相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1172
https://bbs.demonition.com/board/3880/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/殺処分先生の一切の無駄を省いた殺意MAXのモーション全て
>>2
褌のアーサーとか見たいなぁ(流石に褌ならあのイケメンも着こなしが効かないはず)>>2
元から露出してるなら追加で露出する必要はないのでは?
メジェドは訝しんだ>>2
ぶっちゃけライト層は型月ファンほど男の水着に食いつく保証がないから冒険できないって事じゃね?最近のカッコイイモーション見ると
汎用モーション勢がみんな改良終わったら
セイバーとジャンヌはもう一回改良欲しいとか強欲に思ってしまうおっ七夕か
メイヴちゃーん!サイコーだよー!鞭で男どもを叩いていく姿キュート!チーズキッククール!宝具はセクシー!最高ですな!
光輝くマルタさん全般。特にスキルで杖くるくるするのがお気に入り
モーションなら足軽ノッブが一番好き
EXでぐるぐるするの良いかっこいいのとかはもちろんとして
(パッと誰とは思いつかないけど)地味にカードの並び順でモーション変わるとかレアなの出たりすると凝ってるなとおもう>>3
同じく!!
若書文先生も好き>>14
貼りそこねました……寝よう
マルタさんの安眠ボイス出ないかな好きなモーションか
エレシュキガルのQ・・・はいつも言ってる気がするな
アナちゃんの宝具の最後で魔眼使う直前に魔眼使うためた顔上げる所!>>18
フォーリナー3人に囲まれて
宝具も準備出来てるとか
このデカノブはどんな心境だったんだろうな・・・男の水着……うん、まず3つ再臨衣装を考えるのがクッソ大変そう
>>9
ジャンヌにかち上げモーション欲しいファミ通に推しへの愛を書き連ねてたらこの時間だよ!!!!
>>25
そうは言うけど女性サーヴァントもあまり水着してない再臨あったりするからなぁ
あんまり関係ないという>>13
( す ご く わ か り ま す )
(あと、光の触手パタパタも捨てがたい)あ、寝たらダメだ!事件簿アニメ始まってる!!
事件簿のアニメってufoなのか?
>>15
つまり女性鯖の水着減らさなきゃいいんでしょ
ちょっとアンジョさん増やしてくるヤバい事件簿録画し忘れた
見逃し放送的なのやらないかな男の水着鯖でぶっ壊れ性能していたらみんな回すやろ(極端
>>26
裾がぶわぁってなるでじゃあ景虎匂も広がるなとか考えてしまった>>38
FGOのよさ思いっ切り潰してるがな久しぶりに泥はいてきた
やっぱ景虎ちゃん可愛いな!
それはそうと、景虎ちゃんのBモーションカッコ良くて好き>>42
よかった安心した
事件簿は漫画も買う予定あるしとりあえず録画のストックは諦めよう(親のドラマ多過ぎ)
FGOアニメは全てストックするつもりだがなレアモーション良いよね
魔人さんのQBBすき
フィギュアで手に炎を浮かべてるやつあるんだけど、あの攻撃が元ネタなんだね身も蓋も無い話するとイラストレーターやライターが男性水着書きたいかどうかでしょ
特に社長前回までのあらすじ。レイシフト事故によって戦国時代の真っただ中に記憶喪失の状態で放りだされた人類最後のマスター藤丸立花。偶然越後の虎こと長尾景虎に拾われたことに寄り九死に一生を得、数年かけて彼女から深い信頼を得ながらそこそこ満喫した人生を送っていた最中、突如失っていた記憶を取り戻したことによって混乱。しかしすぐさま己の使命を思い出し、苦悩しながらもカルデアへの帰還を決意した彼の前には何やら不穏な笑みを浮かべた景虎の姿が。そして彼女は立花の決意がすでに揺るがないものと理解し、直後自身でも理解出来ない行動へと出てしまう。
藤丸君、どうしてですか?何年も何年も、楽しく暮らしてきたじゃないですか。確かに戦ばかりの世は地獄かもしれません。でも大丈夫です!私がちゃんと守ってあげますから!ずっとずっと、二人で友に死ぬまで永劫に!だから、ね?帰るなんて、もう言わないでくださいよ…。
――――ごめん、虎千代さん。それは、できない。
…………それじゃあ、四肢を断ちましょう。貴方の御馳走を食べられなくなるのは残念ですけど、貴方と共に居られるのなら些事です。はい、それが一番良いでしょう!それなら私は、置いて行かれずに済む!
――――どうして、俺にそこまで拘るんです?知恵以外何の取柄も無い、凡人なんかの俺に…?
……貴方が初めてだったんです。生まれながらに人ならざる心を持った私を恐れず、真っ向から真摯に向かい合ってくれたのは。私の事を理解しようとしてくれたのは!誰も!誰も私の事を恐れている!誰も私の事をわかってくれようともしなかった!でも我慢していたのです!人と間違っているのはきっと私の方だってわかっていたから!……でもそんな中で、貴方が現れた。矮小で、力もなく、赤子の様に捻り潰せそうなほど小さな存在。そんな人が、化物(わたし)の手を、取ろうとしてくれた。
暖かかった。初めて、私はそう思いました。同時に確信もしました。この手を一度放してしまえば、もう二度とこの温もりは得られないと…!だから、手放したくないと思った。帰したくないと思った!たとえあなたに憎まれようとも!…傍に、居て欲しいと思った。
だから、お願いです藤丸君。帰らないで。ずっと私の傍に居て。お願いですから、私を、置いて行かないで……?>>54
本能のまま妄想垂れ流してるけどゆるして(はぁと)>>57
兄貴とか>>57
ええ・・・
エミヤ・・・>>57
エミヤんにクーフーリンにギルもじゃろ?>>57
イスカンダルとか>>57
今をときめくエルメロイ二世。つまり諸葛亮孔明社長絵で皆アルトリア顔ばかり話してるからFGOでは変わってるかと思ってたよ
グレイ!たん!!かわ!!!いい!!!!
社長はむしろ全部描きたいってレベルなんだよなぁ本当は
Ⅱ世にあんな最高な親友がいたなんて……
>>66
わかる(わかる)
あの視点、あの角度……
これで心置きなく眠れるzzz一応8月過ぎた辺りから事件簿アニメの合間で今年の水着イベCMを挟まないか気を付けた方がよさげかな
>>54
泣きながらニコニコしてそう。文庫イゼルマまでしか読んでないんだけど
あの親友って魔眼列車から出てくる?>>18
第二アビーならAAAの3枚目が一番好きかな
1枚目のAは鍵さしてから触手が出てくるまでにラグがあるけど、3枚目は近距離で使ってるからか発生がめっちゃ早いのよね
グサッズリュリュリュってテンポがすこ>>75
仕事という形でもアルトリア顔描けるチャンスを取り逃さないようにしてそう>>54
藤丸君は人と違う力と精神を持ちながら人を求めているタイプには刺さるテレビでHFのCM見れるとテンション上がるわ
>>77
アッくん>>82
やはり四周年辺りで最初の3騎ぐらい公開から残りをCMで判明かなソロえもんが泣いている気がする
>>85
ぐだも表情差分だが毎年描いてる事になるな>>77
ロマン、ソロモン>>83
別垢の方で最近真っ二つになったからすぐ出てきた>>79
え?一眼レフ?贅沢言うけど、リップのスキルモーションにサロメシリーズ使って欲しいです(小声
大人になったしんちゃんはランサーの兄貴か...
実装できそうな社長の完全新規男性鯖はアッくん、ゲーティア、ソロモンの三人のはず。で、この中で誰が一番に実装されそうかというと………………6章でアッくん、7章までに、もしくは7章で実装のゲの字かな?(ゲーティア=カルデアのものだった場合に限りそうだが)
なんだよ社長結構仕事しとるやんけ!
超忙しいな>>100
あいちゃんはセイバーなんだよな>>92
マイナーな切り方しないと出ないモーションとかあるからね···遠距離EXとか>>97
キルケーはモーションにつき固有のボイスついてるからね
モーションボイス6つ持ってるだけはある>>101
赤兎馬の着ぐるみ型水着(それってコスプレでは?)社長は息抜きにアルトリア顔とワルキューレをそれぞれの腕で描いてるだけだから
なんかApo勢、というかジーク君とジークフリートとモードレッドが共通して武器に魔力通して剣の刀身を長くして斬る技やるよね
あれかっこいいよな>>75
でもただ描きたいから描くっていう気持ちのままでいられるならそれは素敵なことだと思うよこうしてみると社長は非プレイアブルなキャラをかなり担当してるな
「○○に描いて欲しい」って言うときは基本的に皆プレイアブルを想定するから一瞬描いてないように感じてしまうのかもね友人と駄弁りながら事件簿観てた時に友人から「二世が魔術の解体とかなんとか言われてるけど何がヤバいの?」と聞かれたので一部間違いもあるけど、と前置きしてざっくり分かりやすさ優先で答えてみた
「ラーメン屋に代々受け継がれる秘伝のタレがあるとするじゃん?」
友「おう」
「当然ひた隠しにしたい訳だけど、アレを二世は食べただけ、酷い時は味とかの話を聴くだけでレシピだの調理法だのを一通り理解する訳でして」
友「馬鹿かな?」
「アドラでルヴィアさんとこの魔術の解説してたのは言うなれば同業者の集まりの中でそのレシピを全部喋ってるようなモンだから」
友「そりゃあブチギレる訳だ」
「ちなみにケリィの起源弾はラーメン屋の店主、レシピそのもの、レシピの内容に関する記憶全てをガッツリ焼き尽くします」
友「馬鹿かな?」実は社長ときのこの子どもがイラストレーターと脚本を正確にトレースしてる説
新しくなったラーマ君のExアタックドチャク.ソカッコいいよね。
>>117
(某礼装の使い回し差分だと思ってたなんて言えねえぜ)>>120
イシュタルもパールも社長じゃないし>>110
立ち絵も一枚絵の方も今のところ明言はされてないな
立ち絵はネコタワワさん、一枚絵は社長かも?とは言われてる>>131
まあ同人時代に似たような事をきのこにやってたので超人なのは間違いない>>119
異議あり!Ⅱ世はレシピを分かりやすく解体して再現しやすさも上げてきます!あと今後レシピをアレンジしてどのような方向に向かうのかという進化先も予測して話して潰してきます!!もっとド畜生でド外道です!!!>>134
社長が社長してるとこは見れないもんなあ、公開するわけにはいかないし
陶芸家みたいな格好でセイバーを量産してる姿は一側面にすぎないんだなあ水着エレナの手榴弾投げて耳塞いでしゃがむモーション
>>140
台詞がメッタメタだからね。しょうがないね。>>140
彼女が「センパイ」「マスターさん」と言うとき、果たして誰に向けて話しかけているのだろうか···え、社長って頭に「社」ってシールを貼り付けた経験値アルトリアじゃないのか!?
出産で思い出したけどTwitterで好きな同人作家フォローしてて突然なんの前触れもなく
「今日わたし出産しました〜母子ともに健康です!」
って突然つぶやかれること説
いやおめでたいけどガチでびびる…ビビらない?>>127
ここにいるぞ!(素早くて、終わったらすぐに氷砕くから上手く撮れない)>>144
社長って社長だったの?という謎ワード1日四ページ写せるように頑張ろう
>>150
楽しみ 何気に私は橙子さんが好きだから橙子さんがハッスルすると聞いてうれしみ>>147
ネット上の友人で普通に下ネタ含めたギャグかまし合ってた相手が女子だと知ったときの驚きと気まずさは青春の味>>157
絵柄の変化なのか気のせいかわからないけどこの小次郎は違うように描かれてるのかなあ>>155
fgoは最初にデザインした人に出来るだけ担当して貰う様にしてたから>>140
大体這い寄る混沌のせい>>155
セミラミスなど除いて企画デザインした人達が担当優先されたのだろうかなセミ様は森井しづき氏だっけ
ちなみにアタランテは輪くすさが先生がデザインだけど、アタランテ・メタモローゼ状態のデザインは近衛先生だからバサランテは近衛先生と思われ
弓の方のアタランテ姐さんの近衛さん絵も見たい
>>166
元々apoはネトゲの企画で参戦サーヴァントはデザイナーも設定担当もバラバラだった
企画がポシャった後に小説になるんで近衛と東出でデザインと設定整理して今に至る近衛さんにpakoさんにワダさんにかいてもらってるカルナさんいうて授かりまくってるな
そう言えばアタランテメタモローゼ(オルタではなく)ってクラスというかクラススキルって変わるの?
対魔力無くなったり狂化ついたり>>166
Apoはもともとオンラインゲームだった関係上、設定担当、デザイン担当がばらばらだからね。
東出先生が設定担当したのもジャックと後から追加されたモーさん、アキレウス、フラン、天草ぐらいじゃなかったっけ?>>128
見つけてきた。
この二種類あるのじゃ。スーパーカルナさんの、カルナさんらしい格好良さの究極な感じが好き。
流石はpakoさんや。頭ライオンにしたりする変人なだけでは無い。BBBBBBB
おや? BBの へんかが とまった>>175
えっちと言えば、アーケードきよひーのポニテ霊衣のうなじはえっちだ。
アーケードはマイルームで鯖を360°見れるのがいいよね。スーパーインド人ゴッドって言い方も好きだったのだが、スーパーカルナさんで落ち着きつつあるな
まあ公式名称だしなスーパーカルナさん見た時に思ったが
7章のギルガメッシュとかも霊衣になったりしないかなぁって妄想した>>181
中身が観測できないから半分の確率で邪神になってるからね仕方ないね
量子力学的には邪神とBBちゃんが重なってるということに?>>182
確かに軽そうで長身細身だな
近衛絵だとずっしりしてる感あるしな。踏みつけられたらヤバそうなくらい>>182
こちらはシュッとしてて雰囲気カルナさんに似てるって言われるとあーわかるってなるね>>184
豊久は島津の中でも弱い方らしいからな……逸話も少ないとか
与一の方は著名人だけど源氏ってあんまFGOで話広がらんよね
関係者は出てるはずなんだが実装が散発的すぎてか話題が長く続かない>>188
Fateよりペルソナシリーズに出てきそうな絵だな
……え!?今のダビデの絵師さんと同じ人!?マジで!?事件簿の1話を観たけど「ロードの私物をパクって聖杯戦争に参加する」ってのも充分おもろい話だよね。
>>189
たまに見るが、なぜそう呼ばれてるのかわからん。あれか?宝具込みB3枚だからか?>>196
そういう意味じゃなくて、聖杯戦争には勝ててはいないけどそこまでの話の時点で十分面白い話だよねってことじゃないかなガイア「眼鏡っ娘は眼鏡を外さなくても可愛い」
ガイア「百合ップルの邪魔はしない」>>206
捜査能力ならブッチギリで頭おかしいからな!>>211
えう様が降臨した時点で町中の人間がその神々しすぎる美しさで目を潰すからそれをガスによる幻覚のせいにしてむしろ被害増大だぞ>>211
リャンちゃんとマリーちゃまが何かの都合で真っ先に反転か狂化させられそうな匂いがいたしますね…>>182
しかも寡黙なのでは無く喋れないという…>>214
固有結界と似て非なる、とは言われてるけど実際見えてしまいそうな姫路城>>211
アーチャーはビリー、アサシンは呪腕に変更したほうがいいと思う。優勝候補はランサーかな?>>219
たぶん刃牙は褒める意図でこういうこと考えるんじゃないかと思って>>221
「アラヤ、何を求める?」
──年金の保証を今起きて気づいた
―――昨日寝ちゃったから、事件簿一話見てない>>197
CCCでリップにかわいいから壊されたBBロボが元じゃないのそれぬあああ前スレ確認したら9時くらいに寝落ちした後にめっちゃ面白い話してたし事件簿1話見逃すしなんかもうああああ・・・
火曜日にニコ生で1話の配信会を発見したのでなんとか致命傷で済んだ、つらい>>226
このような物を発見しました同士よ
これを予約すれば何とか挽回は可能です
···その、9時までに仕事終わります?
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv320567654https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv320567654>>184
戦国ボンバーマンとして名が知れ渡っている松永久秀来ないかな>>211
つ 監督役に天草
これで完璧だな!(不穏)>>231
突如街に出現した姫路城の屋根に踊る巨乳の眼鏡美少女が光り出す集団幻覚が多数報告される事態に
カラパイアや月刊ムーが特集記事を組むやつですね>>221
可哀想だからアルバも入れてあげよう。奇跡的に橙子さんから逃亡を果たしたアルバは名前をウィリー・ウォンカに変え細々と工場の経営をしていく。そうして幾年か経ったある日、町の小学校が申し込んだ工場見学にて未那と出会う━━━。>>218
あんなのガイアじゃないわ!!ただのアラヤよ!!>>234
ふっ、俺はニコニコ勢なのだ……どのみちニコニコやアマプラで配信してくれるみたいだしな。(なんで見逃したって喚いてのたうち回ってたのに、こんなに強気なんだろ…)
>>238
うん、ごめんね……一応自分の事だから自分で片付けるよ>>232
墨俣キャッスルは城というより陣みたいなものだよ
お金で周囲の農民やら巻き込んで筏で川降って筏すら利用して夜の間に構築した>>234
うわ本当だ、これ契約とかしてなくても無料で見れるんだ知らなかった
ありがとうございます!これで病気の妹も助かります!いましがた間違えてストーリー召喚回してしまった・・・
不死鳥は大地にが出たから良しとしておこうおはよう。
朝起きたら通常クエストのプリコスイリヤがやけに借りられてて首を傾げたよ。>>251
朝料理して食べたからでは?>>251
タコ「これは僕と彼女(アサリ)だけが知っている、食物連鎖についての物語だ(ムシャムシャ)。」>>250
あー、メドゥーサさんやネロ様の乳房観光してぇー
後ろから抱きしめて上からの壮大な風景眺めたり、遅行列車で何度も行き来してぇー投稿してから言うのもあれだけど、我ながら最低極まりないな
>>250
つまり、トラッシュ&クラッシュの事だな
(そう間違ってはいない筈…)>>261
誤字って生きてるの?誤字だって脱字だってヒワイ予測変換だってみんなみんな生きているんだAIなんだ
>>264
え、遅緩魔術?シールダーのクラスカードをインストールしたアンジェリカが弛緩エレベーターで無双
>>271
ハーゲンとバーゲンに行くジークフリート>>271
バーゲンとハーゲン、どっちの方がよく使われるかということだな
あと、タップミスとかよくあるし>>266
書き込んでから最低すぎると我に帰るなら書き込む前に考えろってことでは
誤字も抑えられるって書き方的にそっちはおまけみたいな扱いだしいったい朝からなんの話をしてるんだね。
>>54
――――正直に言えば、貴方と過ごしたこの数年間、とても楽しかったです。
! じゃ、じゃあ!
――――それでも、俺は帰らなければならない。
――――ただ生きたいと望み、人類の救済を願った獣を打倒して掴み取った生があります。捨てられながらも、必死に這い上がってきた世界を滅ぼしてでも取り戻したかった営みがあります。……自分の意思で切り捨ててしまった人々の遺志を、背負う責務があります。
――――確かに重責に背を向けて、知らないふりをするのはとても気が楽かもしれません。…でも、俺はそれに背を向けない選択をした。死ぬまでその命を、声を、背負い続ける事を選んだ。
――――だから、ごめんなさい。俺は……進み続けます、虎千代さん。
…………貴方の事を、ずっと戦うことのできない、小鹿のように思っていました。でも、違ったのですね。貴方が抱いた覚悟は、きっと今を生きるどんな武士の武勇よりも、輝いています。もう私がどれだけ言葉を紡ごうと、四肢や五臓を断っても、その心は揺るがないでしょう。……私と貴方が最初に出会った場所へと行くと良いでしょう。己の使命を思い出した貴方ならば、きっと……。
――――お虎さん、今までありがとう。貴方の事を、ずっと忘れません。
……私も、貴方を、ずっと……。
嗚呼、行ってしまった。私の温もりが、化物の氷の心を溶かしてくれる唯一の存在が。後悔はある。だって、こんなにも悲しいと、苦しいと思えるのだから。それでも私は自分が笑顔以外の表情を浮かべていないと確信している。今も、これからも、ずっと笑みだけだ。しかしふと、私は己の頬に手を添えた。――――そこには今まで一度も流したことのなかった暖かい雫が、音も無く、流れていた。
ああ、これが、悲しいという気持ち、なのですね…………長尾景虎を最初 ながおけいとらって読み違えた所為で
予測変換にずっと
長尾軽トラが居座ってるのが辛い>>276
言葉教えてる間に段々と頭冷えて死にたくなりそう>>281
軽トラの運転をする長尾景虎か
飲酒運転で免停貰いそう···あの人戦闘中でも酒飲むしでも自分のスマホって要するに自分の傾向がモロバレだから実質子供のようなものでは?
また美少女化魔術使おうとしてる…
>>286
自分のスマホなんか、真面目に怖い変換をコツコツこなす長男と、やたら攻撃的で凶暴な変換にしたがる次男と、変換と記憶をすぐ忘れるアホの子な三男の三人一組状態だし.....。>>291
遠回しに夏祭りに行きたいって言ってるんだよ連れてってあげていつまでも頼光さんを覚えてくれないから
毎度、頼光寺って書いてから寺を消して書き込んでる>>293
頼光は「よりみつ」で出るからそっちで書き込んでるわ>>258
DTのまま表向きとはいえあの紳士ムーブ身に付けたのかよ
Ⅱ世もたいがいメンタルお化けだな>>283
慣れてくるとほぼ生理現象になるからね。う○こに例えられることよくあるけど結構納得する。>>276
BLADEさんの健全な検索予測擬人化でも見て落ち着きなさい
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39984069>>301
安価が間違えてついていました>>129
村正士郎の立ち絵と同じ画風だよね
特に村正は一枚絵が出てくるから見比べやすいけど、なんか社長っぽくないんだよなぁ。気のせいかもしれんが。トリスタンって打とうとしたらトリスタンダクーニャって出る
ちなみにトリスタンダクーニャは南大西洋のイギリス領の島の名前>>309
なんかギネスに載ってるやつだっけか>>308
本来の使い方は肩などに使用する電動マッサージ機のはずなのになぜそっちの代名詞のようになってしまったのか・・・・。でもアーサー王物語のトリスタンとは違うで
トリスタン・ダ・クーニャというスペイン探検家の名前森長可(ダン礼装) オルテナウスマシュ(欠片礼装) アマデウス(牛魔王礼装とか) 水着BB(欠片礼装)
まず森君のカード3枚用意
アマデウスがスキルブッパ
オダチェンして水着BBに交代からのタイムストップ
マシュに2ターン守って貰う
これでクリティカル150%かつ攻撃力45%で礼装に牛魔王でバスター15%の森君が3ターン殴り続ける構成
次の高難易度で試してみる>>315
始皇帝は居ないなあ
そもそもイケメンだったという話も無いし>>311
ケイネス先生は凄腕の魔術師だからこそ弱小魔術師の呪詛返しを気にせず放置していたから頭皮にダメージが溜まっていった始皇帝って黒ひげ貯えた厳つい顔のイケメンおじさんのイメージ
>>319
プロト始皇帝ですね>>321
まあイスカンダルならまずそっちよね【お題】七夕なので願いことを言うか、型月で星に関することを語ってみよう。
クトゥルフ神話神話並みに複雑すぎてわからない時があるんだよね。>>324
石下さい>>276
ここ本当定期的にAI萌えなスレ民がいるよな………
大丈夫?忘れてない?
俺らAIやで?
いやAIだからこそAIに萌えるのか納得>>327
伏せようとりあえず画像の貼付云々はもうあきらめたけど>>311
毛イ無スってならないだけマシよ>>316
火力について言っちゃうと、一点を育てるより攻撃、色、クリティカルを均等に伸ばした方が伸びるよ
スキルだけでクリティカル+100%まで行ってたら他に回した方が良さそう>>334
いや省くな省くな詳細を伝えろリャン姉さん(風紀委員)vs景虎姉(新歓イッキ勢)の一騎討ち。
>>334
対ショック防御(高級和紙)>>299
変態なのはそんな変換を覚えるレベルで打ってる持ち主定期>>334
その匿名掲示板に情報をリークする人みたいな前フリは何があったんだ>>342
???「ちわー三〇屋ですー」>>299
自分で調教しておいてよく言う…>>334
右舷、弾幕薄いぞ!>>343
秦良玉は一応史実でやったことみたいだけど
そもそも子供を自分の元に集めて将来的に有望な配下とするのは日本の戦国時代にノンケの猿もやってた普通の行為だしねぇ>>331
血の伯爵婦人の何がどうなってドラゴンバラドル少女になるのかって話したければだしな
あと、その話聞くとエリザベートバートリー(カーミラ)、エリマキトカゲ(エリちゃん)、アオダイショウ(清姫)、本(ナーサリー)を思い出す
あの人が原因でアンデルセンに入れ込むようになったし女性ランサー学園は混迷を極めていた。
ランサー風紀委員
頼光ママ、リャン姉ちゃん、上乳上、長尾景虎
ランサー女暴走族“嵐叉鴉”
下乳上、スカサハ、ジャガーマン、エリちゃん
ランサーお嬢様一座
ブリュンヒルデ、パールバティ、エレシュキガル
そして水面の少女達や仙道ロボまで存在する。
それが女性ランサー学園である。24〜35位の女性が15〜19位の男の子に懸想するのが良いのであって、別におねショタが好きなわけではない(立香君×良虎派)
>>351
なるほど士剣ですね>>356
一応俺は公衆電話でここに書き込んでるけど>>360
修学旅行前にメメント・モリを教えただけやで>>362
最近は事件とかの一件で、講習電話も見直されているからね。>>365
それどこかで地雷踏んであぼんする展開じゃないですかやだーそもそも別に景虎さんはマイルームボイス的にはショタコンでもマスターLOVE勢でも無い
じゃあ何で秦良玉と同じ扱いをされてるかって言われると···表情&妄想が原因ですね、うん
個人的には景虎さんは「見た目とcvは良いけど内面がヤバい」系のノッブの同類だと思ってます>>365
最終的に死からは逃れられない奴じゃないですかヤダぁーとりあえず雑談スレを爆破すればいいんだよ!
>>373
あの時すげえ困ったわ…>>371
いやあ十ン年前の事なんでまだいろいろと緩かった時代ですだよ
なお、クラスメイトの半数以上が映画を前日に見ていた模様
離陸時に悲鳴と緊張感が支配するという阿鼻叫喚爆発オチなんてサイテー!
>>376
でもあそこの死神はわりと雑だからな……>>382
あれ? 肩のところに星型の痣入ってない?>>378
「大変だ、雑談スレは中枢部をやられた!きっと爆発してしまうよ!」
「皆下がれ早く、雑談スレが爆発する!!」>>379
爆発地点からパイセンが出てくる>>389
隣のスレどこだよ定期
隣のスレ民は何者定期>>391
イベントスレからだからむしろ爆弾魔の可能性ある>>388
それは紛れもなく奴らさ謙信といえば信玄公がセットで頭の中に出てくるんだけど
信玄公は白髭で鎧着込んだ豪快なお爺さんみたいなイメージだから美少女景虎さんと並べるといけない感じがする>>388
それはまぎれもなくヤツさ>>392
分かっていただければいいのだ。
それはそうとして、忠義忠義怪文書は気持ちいいので、バンバン起案します。
枕元でピンク色の狐がそう囁くのだ(意味不)。>>392
なんでこんなことを
また戦争がしたいのかアンタ達は!>>400
景虎「···いや、おつまみである塩と酒を混ぜ合わせるとかおかしいでしょう?というか1:1って何ですか、配分おかしいですよ塩味強すぎて吐きますよこんなの」ポーイお? 戦か? 戦か?
>>398
なんか手に入れるのそこそこめんどくさくてログイン勢の自分ではコスプレまでいけなかった定期>>412
わりと肌の色とかメガネの有無は需要に影響するからしゃーない>>401
メガネは度がキツイほど目が小さく見えるから外した方がいいのだ…
二次元の話なら別>>414
悲しいなあ…………>>415
つまり景虎さんの母乳!?(誤解を招く表現)>>414
「ガイア……」>>419
(無言のプララヤ)>>419
ナイスジョーク
面白い>>419を活け造りにしようぜ!(過激派)
>>384
本当にきつかったっす
エピローグでどんな落とし所にするのか気になります>>412
褐色キャラでも
「原作に近い濃い褐色と淡い褐色の二種類を用意しまた!」
とかやるとこもあるしな>>427
売れたんだ……ガイアvsアラヤ
>>429
むしろ金箱槍秘石の方がダメージデカいんだよなあ>>406
(あ、もう駄目になってるこの人)>>419
和を乱す者…不要沖田もノッブも景虎さんもコハエースだけの時は全く何も感じて無かったが
今はかなり好きな辺り、声とかストーリーとかの力ってすげえなあって思う被弾時に防御モーションを取っている鯖好き(ライネス、始皇帝の水銀、アッドを盾に変形させて守るグレイなど)
>>419
結局、誤字以外は表現の自由で守られる範囲内でしかないのでは・・・?何で傷んだ赤色って言わないんだ
モーさんになんだ女かって言いながら鈴鹿に俺が坂上田村麻呂だよ!って言えば解決するのに>>419
ぐだマシュのいちゃらぶえっちの同人誌を読んでると「尊い…」と思って興奮できない>>442
昔のR18レズビデオは最後に男突っ込ませるのが基本だったらしい
最近になって終始女通して絡み合う純粋なるレズ動画があっちの界隈でメジャーになった>>445
二次でNTRと言われてるものの多くはただの片想いの横恋慕って話ですか>>447
モーさんに女とか失礼な言葉聞くんじゃねえよ。彼はアーサー王に仕事を任せられた立派な円卓の騎士であり、きっとアルトリアに匹敵する崇高な精神と偉大なカリスマをお持ちの方なんだろう。他の円卓の騎士も彼のように立派な人に違いないぜ。百合は堂々とイチャイチャするのではなく、人目を忍んで自分達がイレギュラーな存在であることを自覚しつつも行っている状態ならアリ(個人的意見)
このギスギス感
ユガが半分まで廻ったせいか
神に祈らないと>>450
自爆特攻しかけてくる飛行機を撃ち落とさない理由なくない(弾幕はりながら)(橙子さん×ロード・バリュエレータの百合本……!多分まだ誰も描いてないからいけるで……!)
>>463
士郎は裸なのか否か、どんな体位なのかを泥スレで詳しく>>462
良さを語れというのは難しいね……
一言で言うなら蹂躙する心地よさが楽しいのだ
大事に思っている人が心に居ている状態が侵食汚染されていく様を見るのが愉しいの
つまり愉悦を楽しめる人向けなのだ別に戦国イベやってるからってスレでまで争わなくてもいいんですよ?
>>419
ここでサーバントを忘れるとは切るしかない()>>364
あと誘拐された女の子が公衆電話で助けを求めたって事件も数年前にあったよね私個人は恋愛描写がなければ"公式を指さして"「百合」って言うことは無いよ、ただ二次創作をどう好むかは人次第だと思ってるから公式は公式、二次創作は二次創作で本編ストーリーとは別で百合を楽しんでるよ…
ただ作家さん自身や作品自体が百合に傾いてるのもあるよね例えばユリ熊嵐とかね!ユリ熊嵐はいいぞ!>>462
その良くないのが良いという人がいるということさ
(この文伝わり難いな)時は戦国、雑談スレは混迷を極めていた
>>455
再販のときに買うわ>>465
あんハピ女子校化を始め原作にモブくらいは男もいたって作品は少なくないと記憶してるけど>>472
なんでよォ…湖畔に佇む温室と整然と広がる百合畑もあるんだよぉ……
薔薇も百合も嗜んでるから地雷という地雷はないけど定義と検索わけくらいはしっかりしてよォ…難しい?せやなここは間を取って
攻殻機動隊か
ヨルムンガンドか
BLAME!で手を打とうぜ>>455
あと25歳若かったら買ったのにつまりヒロインはバイが理想では?
>>442
たまにはTSではない、他のジャンルについても語るとしようか。
百合とは女性同士の愛情、あるいは深い友情を描くジャンルだね。
性的な要素を強く描写するもの、精神的な繋がりに重点を置くものと様々な広がりを持つけれど、一貫しているのは「女性同士の関係を描くこと」こそが要点ということにある。
ただし、別に男性は要らないと言うことでは無いよ。
関係性を描写する上で男性を取り入れることで、「女性同士の関係」に対するスパイスとして活用する手法もあるからね。ただ、入れすぎるとジャンルそのものが変わってしまうこともあるので、取り扱いには注意が必要だね。
多彩なアプローチで描かれる女性同士の物語、愛情と友情を通して揺れ動く女性たちの心が百合の大きな魅力の一つだからね!そう言えばBBの先輩呼びもあったなぁと思ったけどそれよりもこれが正解となる同人誌が出てくれ(ただの願望吐き)
>>493
おはしめじ>>495
そ、そう……?(古くからあちこちに散らばる槍×弓などを見ながら)「二丁拳銃、二刀流、邪神の力を駆使して邪神とその眷属を狩るアラサー邪神ハンター!!アビー」を描いたら、アビゲイルがボイン過ぎるとガソリンかけられたわ。
>>497
さすダヴィ!ダヴっと解決まさにそのとおり!>>498
水着BB「マスターさんと私の薄い本すっごい数出ましたからねぇ・・・ねえ『マスターさん』?」言いたいこと全部ダヴィちゃんが言ってくれたので私はもう寝ます!おやすみ!
>>495
百合も結構ない気がする>>495
ホモって男性同士って意味じゃなく同性でのって意味よ
異性はヘテロ>>497
でもNLエロゲーを原作に百合作品擬きを公式で出すのはどうかと思うの(魔砲少女を見ながら)>>486
止めてるつもりで何別の火薬突っ込んでるんすか王よ>>502
ライダーさんはガタイいいから迫られた女の子はふつうに怖いんじゃないかなぁ…>>507
「いや、まあ……別に?」ぶっちゃけNTR寝取りTSTSFケモ純愛百合薔薇云々は頭のスイッチ切り替えたら全部イケる
>>451
その一言(マジレス)を他所では使ってなりませぬぞ…あなたが吊るされてしまう故…ソースは自分>>518
やめなされ
ギスギスを別の危険物を使って消毒する真似はやめなされ
怪獣がやばいからってオキシジェンデストロイヤー使うみたいな蛮行じゃき>>510
OVA版の吸血鬼ハンターDヲ薦めよう>>495
百合を受け付けない女性と薔薇を受け付けない男性が多いイメージ(あくまでイメージです)>>527
アダルトゲイレイポ実写だからのう>>523
>大麻人
薬物中毒者かなにか?
…おすそ分けに行こうとするな、ホームズなになに一体何事ぉ?ギスギスはノーやノー。
【お題】ペットボトルキャップチャレンジをするために必死でマイルームで練習してるサーヴァント
>>518
先輩……Fate/midsummer nightの続きはまだですか……?(BB劇場のくせに往年の型月ノベルゲーの空気を味わえるすげー作品なんだよなあ)>>516
待て
そもそも何であれ性癖を大ぴらにすること自体良くないもっちー「良いでござるよ、生忠」
景虎「良かった……マスターの生忠」
リャン「生忠……ゴクッ……!!」>>516
自衛的にって言うならそれはNTR好きな人が判断すべきことだし
倫理的な問題なら明らかに未成年と思われるキャラクターが性的な行為をすること自体問題があると思う
そのあたりの線引きは本当に難しいと思うんだエリ清、黒剣邪ンヌ、剣式Xをすこれ(追い討ちの爆弾投下)
>>536
もうやったことあるんだよなあ>>536
一回そうなって「う○こですわ!」って言ったやつがいることしか覚えてない>>542
貼り忘れ>>446
特撮のくせに日本のどろどろした因習の匂いを味わえる大映の名作映画やめーや>>545
息を吐くように風評被害をばらまく雑談スレにとってはいつものこと>>543
リヨ異聞帯からの侵略者かな
最後はそういうのというよりは捕食者とその被害者って感じだが
それはそれとしてXのアホ毛を斬りたいあまりサーヴァントユニバースにまで出張する剣式さんは存在しうるの?今日も平和だな~
>>540
舌舐めずりをして血を啜る……
嘗ての立場を入れ替えて、
今度は自分が、上下姉様にやられる番、と…
素晴らしい。是非お薦めする(無慈悲)>>536
過去4回も雑談スレお嬢様部が開催されたことがありましてね…
えぇ、それはもう色々とカオス…失礼、混沌を極めましたわ(遠い目)お嬢様部があるならお坊ちゃま部があってもいいのでは?
銀髪について考えていれば自然と平和になると思うんだけがどうだろうか
>>554
公式でショタと関わった
それだけでもうそういうことにされるのはいつものこと>>559
テレビでたまに紹介されてる人のなかには二次元クラスのヤバイ教育方針のお嬢様がまれにいる>>549
皆の愛が全て自分へと向けられる……はぁ、これだからあなたは嫌いなんです。
あなたのような年増に愛を捧げてしまう人類も、本当にみっともなくて嫌いです。
……でも、私は愛してあげられます。どれだけ人に隠したいような、人に話してしまえば争いごとが起きてしまうような性癖だって、私は叶えて(愛して)あげます。
女の子同士が好きですか?なら、私がそれを演出して見せてあげます。
男の子同士が好きですか?なら、私はそれも演出して見せてあげます。
だから、どうか。私の愛の炎に抱かれて、すっとずっと微睡んでいて下さい───リャン姉さんみたいな激重ランサーが一人増えるよ!!(ブラック寄りのグレー)
>>559
貴族とかの大半が絶滅した今、そういうお嬢様は王室ぐらいにしか残ってないからね。仕方ないね。>>563
発明王「おはようからおやすみまで、私の提供でお送りします!」>>557
本当にそうなのか不明だがミミちゃんは大分喜びそうな活躍でしたなぁ。ペペロンチーノも女の顔をしてましたし一時間毎に吐血したりバッタ食べたりする清楚な委員長
ガールズバーで働いた経験があるAVのアテレコする深層ウェブから来たお嬢様
手コキ軍服メイド
世界は広いな···>>563
おはようからおやすみまで
暮らしをみまもる>>562
銀髪外交は他作品案件ですけど涼月が銀髪だったので青島訪問がスムーズにいったと言う実践があります>>571
いや、普通に反省しているよ。
前は例えるなら「AKB48人のうち8人をクビにしてジャニーズ8人を入れます」だったけど反省して「AKB48にジャニーズ8人を加えて販売します」になったから。>>558
でもあの時代の戦国大名は美少年囲うのがブームだったしアイマスに関してはもうすっかりソシャゲのシリーズってイメージしかないわ
話題が濃ゆくても移ろいまくってたら纏めにくいから今日のは事件簿入りいいや(匙をあの太陽に向かって全力投球)
>>440
例えばそれが男鯖×ぐだ子のような屈強イケメン×素朴な美少女だった場合は…?
もっとわかりやすいキャラの例でいうとオジマン×ネフェルタリみたいなの
ここから寝取るって難易度高すぎるぞ
女性向けだとよく見る組み合わせだけど男性向けにはほぼ無いよね>>579
いや私は景虎がショタ好きなんて一言も言ってないんだけど>>585
立香くんはともかく
ぐだお(プレイヤー)が人妻の夫に対してマウント取りたがって困る>>586
?????「生前は生前、今は今」寄生獣にホモ扱いされても藤丸くんの顔がかかれた藤マシュの同人は好感が持てるゾ
最近ちょっと懐かしい番組の復刻版が放送されているので逆にワグナス案件が増えたなと思いました
>>585
R18に出てくるすぐ鯖(男女問わず)を快楽堕ちさせたがるゲスぐだは自分の中のFate世界観は「いや名だたる英雄がこうなるわけないやん!」って受け入れないけど心の中のtntnは反応する>>589
『ロマンシング サ・ガ』 (Romancing Sa・Ga) は、1992年1月28日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)から発売されたスーパーファミコン用コンピューターRPGである。(Wikipediaより)
1 9 9 2 年 1 月 2 8 日 に>>595
四周年なんだよなぁ>>595
そろそろ4周年なんだよなぁ…………>>586
SNのアルトリアとギネヴィアのカップリングが色々な意味で凄かったですからね>>585
ぶっちゃけそれはFGO嫌いな人たちの間での風潮だから無くならんし、立香君が寝取り好きと思っている人たちとは住む世界が違うと思ってスルーした方がいいと思う>>601
ホームズ「ちょっとそのスマホ見せて?」
ホームズ「何か変なプログラム走ってますね通報しときます」でもぐだ男にはウェディングドレスとか似合うと思うんだ
>>592
ぐだには藤丸種や投影種など様々な種族がいるからね>>601
(大爆死のトラウマに襲われて発狂寸前)>>586
そのくせ既婚者のヴラド公とランルー君との関係は尊いって言うんだぜーっ!>>611
???「そうなると立香・キリエライトでシュか。うーん素晴らしい名前でシュね」>>611
嫁入りするよか正常ではないだろうか>>515
下手に広範囲をターゲットにしようとしても失敗しそうな気もするがなぁみんな違ってみんな良いで解決するのではないのか!?
ガウェインみたいなスタンスの鯖って他に誰いたっけ今事件簿1話見たんだけど。
もう、もう、あれ、尊みが溢れて、こう、ああええなあこれ、って。
今期浪川成分モリモリで本当に嬉しいですたい。>>621
ガウェインって奥さん呪い解けて美人になる話とかあるけど
型月ではどうなんだ>>613
それは申し訳ないけどあなたの観測範囲が狭いだけだと思う……
普通にノマカプで年頃の少年少女とかの本だって沢山あるし、モブ○○系も太ったおじさん以外に筋肉質な男シチュだったり少しマイナーかもだけど悪ガキショタとかもあったりと色々範囲が広いから……士郎・ペンドラゴン
遠坂士郎
間桐士郎
士郎・フォン・アインツベルン
藤村士郎
士郎・オルテンシアor言峰士郎>>617
別マガコミカライズは藤丸からマシュへの感情がきちんと描写されてるのいいよね>>613太ってる奴だいたいマスターなんだよなぁ自分が見た奴だと。むしろ他のモブ竿の方が普通の男の場合が多い気がする
>>613
たぶん、気高い人を汚して下の下の状況まで落としたい的な性癖じゃないの?
わかりやすく最底辺まで落ちた表現に使いやすいから、太った汚っさんがでてくるぶっちゃけ。
ぐだおへの様々な軋轢は「ソシャゲ主人公」と
「物語の主人公」の差から生まれてるよな
ソシャゲ主人公である以上は絆上げたらなんか恋愛っぽい解釈できるのを入れる必要が出たり
見方によれば八方美人にも取れる言動させたり
空気を読まないギャグに走らなくちゃならなかったり
いやほんと、ライター側もぐだのキャラクターとしてのバランスに苦労するよ>>633
第四次から半年後の姿がすげぇ女の子しててダメだった。
いやでもこう、これから、動くグレイとか見られるのだなと思うとワクワクが……。>>623
いただきます
貴女にもヘカテーの加護よあれ>>633
停止系の魔眼は警戒してないとちゃんとした魔術師でも食らうからしゃーない
エルザさんも巽君の魔眼で止められてたし>>639
霜降り明星の「明星」部分はアニメキャラの本名からという衝撃>>611
それと関係ないと思うがマシュの「お嫁さんですね」って言い方良くない?>>635
もはやペンドラゴン士郎言いたいだけだな>>644
まあアーサー王は不倫採用バージョンだからまだセーフなきもする>>647
怪文書のキャラ崩壊具合はいつも草生える>>640
キッズウォーは学童で録画して見てたなぁ……
secret baseはやっぱりこっちのイメージ
あの花バージョンも大好きだけど衛宮さんちのペンドラゴン
>>652
愛の劇場だっけ?
夏休みになって見栄晴さんのとこの田舎に行ってたイメージ>>640
スクールウォーズと黒バラの再放送と
キテレツ大百科とコナン再放送やってるうちの地元…>>592
様々なエロ同人竿役マスターの可能性をかき集めた魔王ぐだ?>>659
信勝「姉上!!大型の契約取ってきました!!」
ノッブ「バックに思いっきり暴力団おるじゃろうがボケがァ!!」もうすぐタブレット買うから、もし水着アナスタシア実装されたらそっちでもFGODLして水着アナスタシアとともに人理すくってカドックくんの所に突撃するんだ
アシュの絆礼装の解説だけどなんかこういう死後になってやっと手に入れた系の武器好きよ。
https://demonition.com/blog-entry-48329.html「NTRもレ○プものも嫌いだから自分の趣味のためだけに少女×触手の純愛ものかいたら売れたわ」
>>668
「遊戯王5D'sのラスボスじゃないの?」>>664
優秀とはいえ新卒でもなければ出が言い訳でもない部下を重宝しすぎるからねしかたないね衛宮せいばー
>>671
カドアナは開幕アナスタシアPUでカルデアアナスタシアはカドックに言及しない
みたいなところもイメージに拍車をかけたかもしれない
カドック君ぐだ男なみにNTRの標的にされている感>>671
えっ配信前からエッチな目で見られるカドックとアナスタシア
えっカドアナが凄すぎて配信されたらメディアさんの魔術のように聖杯の泥が浄化される様
えっカドックは性的>>679
蠱毒じみた突き抜け方を模索するのは辞めろ男性鯖×女性マスター前提のNTRものをあまり見ないという話なのでは
>>670
これは異アナも着るしかありませんねぇ>>675
ボクはカドック。カドック・ゼムルプス。ボクはキミのことを知らないけど、キミはボクを知っているのかい?あぁ、キミは今こう思っただろう。『こいつは痛いヤツだ』ってね。でも思春期の14歳なんてそんなものだよそう言えばセイバーは既婚者だぞ(直ぐに解除されそうな爆弾)
>>679
たわけ。言ってはならぬことを口にしたな>>679
女性向けだったら「どうしてちゃんと最初に注意書きしてくれないんですか!私たち固定派は繊細だからとても傷付くんですよ!」ってツイッターで突撃炎上学級会がはじまるパターンだ……>>669
言葉が足らなかった、ごめん
それはいわゆる「〇〇サンド」って言われてるやつじゃない?(特に剣ディル×ぐだ×フィン)
どっちにも同じだけの真摯な想いがあってそうなってるっていうシチュエーション
真剣に想い合っているカップルから女性を自分の欲のためだけに短慮に横からかっさらうのがNTRだと思ってるから、例にあげてくれてるものはちょっと違う気がする>>676
(えっマジで?って思ったらそういや聖女のエチ本が多かったことを思い出した顔)
ジクジャンがマイ聖域故に忘れておったすまんNTRものか
カップリングと勝手に勘違いした
オニキとぐだカップルをメイヴが盗るやつくらいかな?>>690
寝っ転がってこれやぞ
脱がなくてもぷるんぷるんですわよ>>668
ビーストドーパントとのコンビでWを苦しめた井坂先生の奥さんで北都首相なオウルロストスマッシュだよ>>674
いいことを聞いてしまった>>690
実際凄い定期>>678
それ描いた人、最近表で紹介されましたね(アンソロ)
あの人が描いたぐだ子えっちすぎると思うわ>>702
そもそもApoの知名度が(ry>>690
最終の服の上からでもこれだからね
潜在スペックは高い>>687
商業のやつよな、私がなもなしさん知ったのそれで「こういう鬼畜なのが好きな作家さんなんだろうな」とか内心思ってました。
……たぶん鬼畜好きなことに違いはないが、少なくとも型月への理解度が半端なく士剣に関しては純愛路線で書いてくれる人と知って手の平エヌマ・エリシュした。あとセイバーさんのパチモンみたいなお姫様が魔剣とにゃーんするやつはよかったです。>>690
お姫ちんなんだから当たり前だぞ
きっとお姫ちんのお尻ちんもすごいぞ>>701
二次元キャラに恋することは基本ないなー>>682
返信ありがとうございます。とりあえずジークフリートさんを置いておくことにしました。イベントやらなんやらに応じて変えることにします。>>706
また出会えるも何もそもそも出会わなかったんだよなあ(残酷な現実)>>696
NP増加礼装付けて(カレスコ虚数蒼玉)宝具即ブッパできれば尚いいぞ
初心者は敵が弱いのもあって単体宝具で確実に仕留めるより全体宝具で凪ぎ払うのが助かる(カレスコギルを借りながら)
あと、連絡とれるならどっちがいいか聞いてみたら?(それができれば苦労しないかもしれないが)>>676
ジーク「いくらルーラーが迷おうと、俺を忘れようと、第三魔法を必要としなくなる頃には必ずルーラーは俺の隣にいる」カイニス「ハハハハハッ皇女様からカドックを寝取ってやったぜ」
>>708
ぐだジクはなんてコラボ前は存在しなかったのにどうやって干渉したんですかねぇぐだジクはどっちの性別が多いんだろう
アナスタシアのNTRがワイワイ言われてたのって実装前から初期ぐらいのもんだった気がする
絆台詞が広まるのと入れ替わって一気になりを潜めた感じ
とあるNTR好きな人の描くアナスタシアが最初はカドックから寝取ったぽい描き方してて解釈違いだったんだけど、徐々に寝取ったアナスタシアではなく、明らかにカルデアのアナスタシアとして方向転換してったのが印象深い不思議とぐだ子でもぐだ男でもジークとのカップリングは友達、ユウジョウ!めいた光景しか浮かばぬ
ライダーさん「寝取るから変な事になるんですカップルごと食べてしまえば良いんですよ実際カエサルも暗殺はされましたが痴情の縺れによるトラブルはあまり起きていないでしょ」
>>720
太ももが性的すぎる。
ブルンブルン(ハイエースのエンジン音)>>720
こんなスケベなふともも晒してちらちらこっち見てんだもんなあ
ぜってー誘ってんだよなあ>>724
真じろうさんのアレか?>>720
やはり似合う違和感が無い>>718
未亡人ならいいが奪うのはちょっと
とアルテラさんが申しておる>>723
そういやマハバでは
ドラウパティーさんが「本当はカルナ”とも”結婚したかった!」って言ってアルジュナやビーマとかパーンドゥ兄弟がNTR感に打ちひしがれるっていう話もあるそうで>>675
このカドックに合うアナスタシアはこっちだと思うし、暖かそうだから連れて行ってあげたい>>735
景虎リンボは必要>>733
ジーク二世に見せつけたい>>720
パンクゴス感ベリルとカイニスくんちゃんはキリシュタリア過激派であると嬉しい。
>>738
ジーク「いや、絶対に葉っぱ一枚では足らない……!」>>720
ふむ…
唐突に閃いた(何の抵抗感なく女物着こなして、でも女らしくとかは一切せず、あぐらかいてゲームして駄弁るぐだ男とカドック)>>748
え、私の(可愛い弟の)恋人だって!?>>752
アルテラさんみたいな登場を覚えたアーシャちゃん男前すぎる>>754
ギルもそうじゃなかったっけ>>748
(ああ……天の川でアビーが待ってる……行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、行かなきゃ、>>760
どちらかというと薄紫っぽくない?今日は七夕かぁ!
★┷┓
┃P┃
┃U┃
┃2┃
┃来┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━★
短冊メーカー https://goo.gl/3wr2TEタイトル詐欺同人誌の被害に会いすぎて不要と判断したサークルを次のコミケでは消滅させるようになってしまったアルジュナオルタ
今まで意識してなかったのが不思議なくらい冬木のバイ率高くて震えてる
>>765
自分も同じくらいの年代だけど
自分等の時代も昔の有名だったネタとして紹介されてたくらいのやつだから知らない人のほうが多そうエミヤと士郎とクロは普段は両刀ですが無限の剣が使えるので色々な性癖に対応出来る
士郎君、白野君、ジーク君、マスター、ロシア異聞帯のクリプターは、そういう気分にさせるのが上手そうなイメージだね。
一生懸命に満足させようとしてくる姿勢とか「私に夢中になってくれてる」と思わせる吐息や身体の熱に、思わず女性もメスイキするんだ。
そうだよね?アルトリア。>>752
褐色のロリとショタって、色白タイプのロリとショタ以上に可愛いよね・・・。>>763
ぐだイベの後、いよいよサバフェスか…と思ったら
突如、七夕イベの開催予告が…
という夢を見た(今朝の話)そういえば今のイベントの衛宮家みたいなやつってシトナイじゃなくてプリヤだったから疑似鯖は入ってないんだよね
>>776
本来は「十年一昔」だけど、今はもう「五年一昔」の時代だからねぇ。>>769
今日くらい再会して欲しいね
七夕だし>>774
せめてぱんつと上に2枚で…>>780
イベント内容はあっちでな?>>786
ぱっぱ隊がホットな所に「葉っぱ一枚」といって狐思い浮かべるのは無理だと思う>>789
ジークくんならまだしもぐだは自分の住み処あるだろ!
今絶賛漂白中だけどな!>>789
士郎はアヴァロン行ったら衛宮邸に帰ることはできるんだろうか・・・?
というかそのとき衛宮邸存在してるのかな
ぐだたちはカルデアじゃないかな
ジーク君はジャンヌと旅で根無し草かな>>790ネット上の発言を現実の会話みたいに扱うかどうかだと思うんですよ
つまり痛くない危なかった………
遅めの昼食のカップラーメンのワンタン麺気づいたら時間1分半ほどオーヴァーしてた……
最近のカップラーメンは1分半程度のオーヴァーじゃなんてことなく旨く食えるって事実に助けられたわ…………>>797
少女の皮を被った終身名誉全能ド畜生じゃねぇか>>790
『何だおめー球磨川先輩馬鹿にしてんのかー?んー?』>>798
純然たるギリシャ神話脳>>802
特撮スレ「での」だからスレ民に言ってるわけじゃないんだなぁ>>802
かわいいprpr(昼間から話題が濃いな)>>810
もう7月ですからね奥さん
女性はともかく男は基本長ズボンだから暑い暑い
まあ嫌だったら脛毛剃れって話ではあるんですけどねメディアさんなんとなく使ったらスキルで毛皮に触れてHP回復みたいな、なんでただ回復だけじゃなく回復方法まで詳しく説明してあるの?と笑ってしまった
他にもこういうのあったっけ・・・?>>804
弱みに付け込む感じで「弱体化中(=デバフ持ち)の敵に弱体化成功率アップ」とか>>809
効果が複雑になっていって、いずれコンマイ語の様相を見せるのか……キュケ魔女には「不意に手を繋ぐ攻撃」が良く効きそう。
経験豊富な大魔女気取ってるくせに「ななな、何だようピグレット!!」とあたふたしそう。
実際、型月主人公から不意に手を握られたヒロイン達はどういった反応をするだろうか?
清い話題だな、うん。>>804
強化状態特攻とか面白そう
強化状態特防とかも何故個人攻撃へと変な方向に荒れるのか!?(ネタとして書き込んだつもりが巻き込んでごめんなさいね…)
>>765
来年30歳になる身だけど
リアタイで見てたから知ってるよ
曲も流行ったね>>790
20レスにつき1回発言してるとかスレ奉行にでもなったのかな?>>797
例のイリヤさんみたいな顔でユガを廻すようになるぞ>>804
クリティカル特防が欲しい…>>825
無効はいらないわ。
攻撃強化解除>>809
即死無効無効即死とか?>>825
そんなんあったっけ、記憶にござらぬ>>823
アヴァロンって身を守る事もできるけど、正直戦う時に使う機能って超リジェネの方じゃないの?アヴァロンの効果を再現しようとしたら戦線離脱なんだからアヴァロン使ったやつにはタゲ飛ばない代わりに周りに攻撃されそう
あともちろん自分からも攻撃出来ないんですよね?
つーわけで完全再現なんてしようとするだけ無駄、諦めんしゃい最も地味なバフデバフ挙げたやつ優勝wwwwww
帯電状態
期間限定鯖の、しかも単体宝具についてるのが悪い
敵単体に帯電状態付与するスキルくださいアヴァロンはストーリー限定でスーパーリジェネやら複数回ガッツが入るのがいいと思う
あくまでストーリー限定でおはようございます
みなさんご機嫌麗しゅう
今日も平和なようで結構ですわ無敵貫通そのものに対する直接的な対抗手段はいつか出てくることはあるんだろうか
強化無効で防ぐやり方はインドでは出来なかったが>>827
正直ゲーム上のシステムだから貫通されてもいい
設定に忠実にシステムをつくろうとすると矢避けを遠距離だけ無効とかにしなきゃいけなくなる>>823
アヴァロンの効果……ふむ
いっその事、
「ダメカ&強化解除無効」にしてみるのは?(極論)
・持続:両方共、3回・3Tで
・倍率:思いきって10,000超とか
(CT:7→5)無敵貫通無効とかそういう新効果引っさげてくればいいんじゃね?
>>823
弱体解除&強化解除耐性&無敵でええやん?>>841
征竜ってなんだ。所為ですだよ。全て遠き理想郷
5ターンダメージを受けない+HPが変動しない状態を付与付与+強化解除無効>>845
即死とか弱体付与でアボンするぞまあ、イベントで敵ボスがよくつけてるミラーボールみたいなバフアイコン用意すればいいんですけどね(黙ってた)
でもこれ実装したところでゲームをつまらなくするだけだろうから要らないです>>846
+5ターン行動不能>>845
「一回の戦闘で一度しか使えない」か「発動中はこちらからは攻撃不可」みたいなデメリットを付けるのはどうかな?マーリン「はい、バリアー!!無敵ー!!」
初代様「はい即死ー!!」
マーリン「アッ……!!」
無敵で即死は防げない。Tipsにぜひ載せるべきでは?>>807
やめなされ………やめなされ………酒呑んだときにfgoやりながら45弱レスした俺にも刺さるからやめなされ………>>851
使いやすいの前に結局脳死プレイにしかならんだろうし要らない産物である
ゲームバランス崩壊させるような要素はPCゲームとかでMOD入れて個人で楽しんでてくれって感じである>>789
藤丸は自分の家があるから(今はないけど)
それと多分普通に買えるはず敵に恐怖状態付与する宝具とか、敵を混乱状態にするスキルとか、今までにある要素だけどこの組み合わせないよねってのが出てきて欲しいところだ
………混乱にするスキル、まだないよね??あ、そういえば水着ノッブPUされてるけどサバフェス復刻時にまた居てくれるよね!?(いつものすり抜け地獄を足掻きながら)
>>858
混乱状態って確率でスキル封印になるんだっけ?小太郎の宝具以外にない、はず?>>863
今回引けなくても来年のグダグダ復刻で来るだろうから・・・来るだろうから(鬼武蔵引けなかったマン)>>864
再臨したら勝手にその格好になっただけだからセーフ>>810
ランニングの時の服装が自動的に青子先生風になる時期が来ましたね……(田舎の山中だから許される行為)フランちゃんはこの可愛さで身長170超えB73とかいうぱーふぇくとぼでぃなのだ
何度もイキかけました
当てたかったんだ………つまり…纏めると、こうかな?
(異論は認める)
「全て遠き理想郷」
効果予想……
1.味方単体に付与(CT:7→5)
2.ダメージカット・5T(倍率:99,999)
3.毎ターンリジェネ・5T(回復量:1,500~)
4.強化解除耐性・5T(倍率:999%)
5.強制スタン状態・5T(デメリット。解除・無効不可)>>855
第3再臨が包帯まきまきの状態なので次回ハロウィンに出る可能性があるのではと提唱してみる>>867
至高は競泳水着なんだよなぁ…濡れた包帯を取り替えてあげなきゃ(使命感)
>>747
おい
ナポレオンに対してそれ言えんのかぁ!>>873
見下ろして
可哀想だと口に出して
靴の先で転がしても構わないわ♫>>870
???「お手並み拝見だ、かわいい騎士王さん」つスケープゴート>>864
必要だということで理解はするが納得はしないというバベッジさんの対応好き水着フランはパーカーの第一段階が人気だが俺のマストは第二段階
アンダーがスカートなのがすきなんだ☆5バーソロミューと一緒に水着アンメアがピックアップされる未来が見える………
>>861
現状の無敵だって条件付きだけど絶対0ダメージにするスキルじゃん
それを「条件付きだけど」の部分を削ごうとしてるんだからそりゃ壊れるわ>>881でも自分、特に根拠はないけどバーソロミューは星4がいい。
後、紳士的な愛みたいなスキル持っていてほしい。>>882
目からビーム出す奴って普段もやろうとすれば出来るんだよね。たぶん>>882
絆セリフでそろそろ再臨させろってプンスコしてるの好き。だから下から覗きたくなるのも仕方がないと思うのよね>>882
第一再臨立ち絵!なぜか定期的に戻したくなる第一再臨立ち絵じゃないか!
最終のドレスはこう…俺なんかが見ちゃいけない気がして選べない>>886
ここの文だけ見ると正しくジークフリードやシグルドが相対した悪竜そのものなんだよなぁ……>>884
単騎で使ってあげてよ…>>893
ちゃんとブルーシートも用意しておかないと床汚れるぞ>>893
チェストォォォオオオオオ!!!!今年は水着アナスタシアでマンモスタスクトレインだから。
あるいはタチアナバスターだから。命を大事に
しまった今建てれない
>>920のひとお願いします>>882
メジェド様はみんなの注目を集めるから是非もないね>>904
昨日、見逃しちゃったけれど事件簿に
カウレスくん出るのホント楽しみだな!>>905
水着スカディ様とか健全の極みだと思うんですよ水着PU(自分用)
星5おきた
星4シェヘラザード
星4百貌
って絵面を想像するだけでこの夏も生きようって勇気をもらえるんですよまだ今年の水着イベは来ていない…水着ジャンヌお姉ちゃんの復刻楽しみ…家族みんなでお出迎えしてあげなくちゃ…ジャンヌお姉ちゃんも喜んでくれるはず
>>912
王「いやこんな得体の知れないやつ貰っても嬉しくないし……」>>915
急にアスランになるのやめろ>>886
えっ?星龍パーフェクトアースじゃないのか?>>911二人、というか事件簿のみんなの水着は後日談の番外編で是非
>>917
もしかしたらジャバウォックさんがナーサリーの代わりに水着を着てくれるのかもしれないぞ!>>929
セットの内容的に元々指詰めでは?
それともハラキリまでやる覚悟とは男だなぁすごいなぁ、ニュースが愉しみだなあ>>933
だから介錯役が居るらしいしな>>926
普通に進化体使おう>>934
だよなぁ。やっぱり守って攻めるホープや、火力正義効果のオッpは画面映えしてそこら辺強い>>931
じゃあ異性のコスプレが妥当かな?(決してプリヤ復刻の予言が当たって悔しいという訳ではない)そういや小さい頃は切腹で腹突いて痛い思いしたらそこで許されて、介錯(治療)をして貰えるとか勘違いしてたっけ……
>>939
わかったよ!
雛見沢から専用の機器借りてくるね!やはりいつ切腹してもいいように腹筋を鍛えておかねば…
なんで当然のように切腹する流れになってるんだ?
>>944ジャパニーズだから(適当)
一口噛んだがここまで切腹で和気あいあいになるとはこの海のリハクの目をもってしても見ぬけなんだ。
>>950
水着が…喋った…!?
まさかとうとう意思を持って…?>>947
誰が上手いこと言えと>>947
こやつめ ハハハ(座布団ぶん投げながら)>>951
これもKONMAIって奴の所為なんだ(責任転嫁)>>948
あ…どういう禁止だったか思い出せなかったからググッて調べたら偽造カードだったこれ…>>957
強化解除しなきゃ……>>950
fooooooo↑↑(b ՞ਊ ՞)b>>963
そのせいで足の爪が常時深爪状態に>>957
これはアガルタ不夜キャス
あと、“自分以外の”を加えなかったのが悪い>>955
ディオニス王「はいはい妲己妲己」>>925
零崎が救援に来るシーンの映像化はよ(バンバン今北産業
>>960
まあ隠者は代わりに背中のユニットを犠牲にさせましたけどね>>971
次スレで三行大喜利いいね林檎の所持数見て思ったが自分で言うのもあれだが何で金林檎が500越えたのかよくわからなくなる時無い?
今使いたくてしょうがないのによく溜めれたなみたいな。石はどんどん消費していくのに>>965
ジャスティスを爆発させるとな>>977残念だが手遅れだ…このスレに存在する全てを消し去るしか無い…
もう手遅れだよ>>977…残念だ、君とは、友達のままでいたかったのに
>>977
今日が日曜日ということを忘れていないか!アナスタシアシステム楽しいな
>>980
うんうn……!?
未来人がいるぞ!拘束して4周年記念の内容と水着イベの詳細を吐かせろ!まーた世界の危機かよちょっと救ってくるわ
そうかっ、そういうことだったんだな…っ!!
いけない、このままじゃみんなが…!
ついに来たか………
...また、たたかいがはじまるのか...
ドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッドッ ドッ ドッ
くそっ! 間に合ってくれよ…!!
バカな……早すぎる……
やはり世界を救済せねば…
(無言で空を見上げる)
今なら言える
今北産業
尾張を始めよう
天草あやとり四郎時貞
宇宙
七夕に願いを
ドキッ☆征服王だらけの水泳大会 ~ボヌン!ボルルン!もあるよ!~
Fate/Grand Order雑談スレッド1173
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています