相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1171
https://bbs.demonition.com/board/3877/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ダレイオスがヒロインとは新しい
建て乙
ダレイオスにブラだね分かるともッッッ!!!!推しを上半身裸にするスレ、はーじまーるよー!
>>1 乙
久々の1000が、ただの返答である(推しはダレイオス推しを上半身裸にするんです?
よしミッチー コート脱いでみんなでダレイオスの乳を凝視する祭りと聞いて
>>3
ダレイオス×ブラダマンテ…?
なぜそんなことに…ブラを付けていない上半身裸で巨躯のサーヴァント……一体誰イオスなんだ……
上は裸なアーサーが聖剣を構える姿とか想像した。
同時に「アーサー・ペンドラゴンのもとに、エクスカリバーは蘇った!」っていうセリフがよぎってダメだった。さすがに裸は恥ずかしいからボディペイントにしてあげよう
ワイはリップの上半身裸をだな・・・(ネタ無直球)
>>8
や、優しくしてあげてくださいね…?>>6
服が無いなら水着を着れば良いじゃない>>6
マシュ「先輩!盾の影に隠れて移動しましょう!」
まずマシュに会うべきだな>>19
サイコー!とちがうんか?>>19
よくあるこったきにすんなエリちゃんは何であんなに種類が多いのか
>>19
前1000に関しては事故だ、許してほしい
このスレでの出来事に関しては、管轄外だやあメディア
夕飯はキュケオーン以外のものが食べたいな>>21
アイギスみたいに胸部パーツを外して
人心回路を露出させるとか
なんか意外とえっちぃ>>18
吾、それだけ描けていたら十分だと思う…>>29
さては贋作だなテメー>>6
残念だったな!
マイルームには既に藤丸くんがいる!(両方存在時空)
消失バグが起こった瞬間をバッチリ見られてるぞ!
ここで長い付き合い(捏造)の余裕でさらっと流すかツンデレ的なビンタ反応起こすか
どっちが起こったかは貴方の想像にお任せ致します>>18
ありがてえありがてえ
むくつけき筋肉の野に咲く可憐な花よ>>35
確か昔このスレでセイバーガンダムにエロスを感じてた人もいたし…>>38開幕直後より鮮血乱舞
>>35
バルバトス×グシオン的な話ですか?
そこまで業の深い話はちょっと・・・へーきへーき!ワシの推しもアニメで突然脱衣したから!
しかし脱ぐ前がこう……よくよく考えるとレースキャミにスカート履いてる185の男ってどうなん……?>>33
ここにいる時点で同類じゃい!>>48
AGEで出てたよ>>33
自分だけはまともと思ってる人に限ってマジで頭おかしいかめんどくさい人だったりするんだぞ景虎さんアーツランサーだからリャンさんと組ませたいなと思ってるけど、実際相性はどうなんだろうか
手持ちで育ってるランサーが兄貴ズしかいないから逆にリャンさんが浮いてて困ってたんだ…
A2枚持ちのディルムッド起用を考えてみたけど強化解除持ちの点でやや性能が被るのと、スキルがほぼ腐ってるのが難点で…
これに加えて術ギルを入れるのはアリかな?>>49
ダレイオスをロジェロたちが倒したというオークと勘違いするブラダマンテ>>48
AGEのユリンとかBFのアイラとかORIGINララァとかかね
……あ、ファルシアならユリンとデシル(シャーレイ)でコンビ揃って覚醒コラ出来るじゃん>>43
時間掛ければ外せるんちゃうの?(鼻ホジー)
大体そこまで入り組んだ構造とかしとらんじゃろ
たかがホックやで?
童貞だから知らんけどさ>>51
ジナコ...妊娠できたのか めでたいからほかの者にも伝えてこよう>>18
我、尊敬の眼差しを向ける>>61
―――直死。みんな黙ってればまとも
>>54
見せつけてくるけどギルギルマンの身体はちゃんと筋肉ついてて下半身の宝具も英雄王クラスなんだ……>>18
確かに荒い所があるし、「ここ直した方がいいんじゃない?」って思う所もあるけど
逆に言えばそこ以外は形になっていると思うからいい線いってると思う- 77名無し2019/07/06(Sat) 19:05:03(1/2)
カルデアニュース
巴御前乱心
本日午後七時、自室から出てきた巴御前が食堂にいた孔明とシグルドに日本刀を持たせ、「シグルド殿は雷をおうちになってください!孔明殿はそれを空中で受け止め、切り返してください!」と無茶苦茶な要求をしたとの事。>>39
やめないか!(バシィ)>>83奏者との暗転はまだですか?
>>78
何をどう間違ったかわからないけどよくてよしておいたよ>>78
報告しました
次からは気を付けてネ!>>93
アーケードでネロの「皇帝に不可能はナイ!」がかわいいから皆聞いてアニメ7章の自爆特攻を仕掛けてくるラフムを立香君とマシュを乗せて板野サーカスみたいな機動で避けまくる清姫は凄かったよね。
劇場版6章のトリスタン率いる猟兵部隊の追撃をエタラメジェットと香港映画みたいなワイヤーアクションで躱しまくるパイセン並みに凄かった。>>95
ばっきゃろうこの年令だから「イイ」んじゃねえか!>>77
どんなスレに投稿しようと思ったんだ?(困惑)>>92
お虎さんの場合大名はそうするものだからって理由で抱いてたとかありそう>>98
カワグチ先生版のレギュラーきよひーならあり得そうだなと思いました>>103
景虎さんは表情だけで「逆レしてそう」とか「ショタ狙ってそう」とか初日から言われてたからね
有明の女王みたいなもんだよ、つまりはリアル風評被害>>91
キャスニキが好きなら夜にFGOプレイした時に使ってもおかしくないじゃないか待つ長久秀とか
もう無理元就とか
ダジャレにもならねぇなこれ。>>112
ええっありがとうございます……オョョョョウレシ……
ちょっと別ゲーにも手を出し始めてしまったんでそっちの動画もちらほら出すかもしれません(予定)>>119
画像ファイルの上の方にあった新鮮なタコをお食べ>>119
活きがいいから丸ごと飲み込むんだぞ>>115
挑発しなければ定期は
サーヴァント戦は情報与えずに一戦で倒すのが最善なのと
令呪の縛りで兄貴が劣勢である
戦闘系なら未知の宝具を警戒して倒せそうな相手を逃すよりここで仕留める方を選ぶってのもあるから>>115
ほんと士郎ク ソゲー
アルトリアやっぱ最優だわ
というか1.2争う勢いで初期条件悪い>>119
水着BBちゃんにとてもいい笑顔で触手を突っ込まれるだって!?>>126
というより、景虎というか上杉謙信の剣シリーズの何かが埋まってるとか?>>116
オタ信長「こらぁサルゥ!儂のFate/SN初回限定版付属エクスカリバー柄草履を尻に敷くとは何事じゃあ!?」>>132
毒液ですから>>119
必中の槍をあげる>>131
カルデア版ダンジョン飯や~>>130
さっちんは身体は人間じゃないけど心は真人間だからセーフ>>139
それⅡやない
Ⅲの片割れや
このスレ的には間違ってないかもしれんが>>136
混沌の爪と逆鱗、凶骨で出汁を取ってスパイスとして世界樹の種を使う
それで追憶の貝殻を皿として完成。
お好みで髄液をどうぞ。侍が大量に出没している不具合
刀狩しようか?>>153
これ見た目ひでぇけど実際の味はどうなの……?笑いしかない少女と笑わない少年と書くと存外に謙信公と士郎のコンビ良さげに見える
>>124
ぐだはソシャゲ主人公らしく良くも悪くも個性薄めの誰にでもコミュニケーション85点取れるちょっとずるい位置にいるからなぁ。他キャラとの比較の参考にならない>>160
型月ご新規さんだ。
丁寧にDEEN版から見せるんだ>>163
なんかついに式の絆レベル10になったよ
絆礼装に泣いたよ
ニトクリスと組ませてくるよランサーなのが気になるなら言峰と景虎にすればいいよ(浮かび上がるバゼットさん問題
>>119
そんな君には起源弾をプレゼントしよう>>169
ちょっと狼少年系マスターに喚ばれたきよひーとかどんな話になるか気になった。ちょうどお虎さんと士郎の目の描き方が同じだってツイートを見てたからなんというタイミング
>>150
まぁクーフーリンはクルージーン、景虎は姫鶴一文字とかがあるからセイバーも全然いけん事は無いか。
しかし、こいつらとバトる事になるアーチャーはしんどいなぁ…一応突破手段はあるとはいえ、基本遠距離無効とか酷いにも程がある。>>151
更に言うなら
景虎は士郎に似ると同時に、言峰にも似てるんだよね>>140
エレちゃんならこんな感じの顔しそうね
本気で楽しんでそう
でもエレちゃん基本厚着だからこの格好は寒くないのかなってちょっとした心配FGO起動してから2時間寝落ちしてたたておつ
>>169
でも自分が安珍と思い込んでいるマスターは安珍じゃないから「俺が安珍だ」って清姫ちゃんに言っても嘘になるんでしょう?
めっっっちゃ面倒臭そうで最高に好き>>165
「○○良いよね···」的な意見だったら「うんうんそれもアリだね」で流した
そして言っておくが俺はドロドロした恋愛物や、普通の一般人(実は精神的にヤベー奴)やサイコパス×サイコパス的なシチュが大好きだ
覚悟はできてるだろうな?(抜刀)>>167
その人の動画なら、キャスニキマン、紫式部マンであってるはず>>171
これが好意が深まっていくにつれ味が薄味になり
料理その物の味と思いを噛みしめたいからと足さなくなるんですねここは戦国時代かなんかなんですかねぇ
>>171
なんか「貴方が作る塩が少ない料理も悪くはなかったですよ」とか言って消滅しそう(小並感)>>190
同じくらい狂ってないと救えない人外もいるだろうしね>>171
士郎は激怒した。
彼はへっぽこ魔術師だが、人一倍料理には敏感であった。
必ずや、あの暴虐のランサーの食生活を改善せねばならぬ。>>191
メルト水って
どうやって手に入れたんだそんな劇物>>191
たっか!>>178
いやー風雲イリヤ城での士郎のセイバァァァァ!!!!シャウトは凄かったですね……
まさに声優の無駄遣い……………
YouTubehttps://youtu.be/pQh1X2YkVNE>>191
ぶんつくがまがま
ぶんつくがまがま
ぶんつくがまがま
わおわおわお>>193
戦場がぴったりな方々ばかりなのですが>>194
京都の料理に醤油をドバドバかける外国人かな?>>197
DEBUUUU!景虎「焼き塩とお酒、やっぱりコレですね」ゴクー
景虎「あっおつまみ無い···醤油ペロペロしつつお酒おいしー!」ゴクー
景虎「味噌···そのままスプーンで舐めちゃいましょう!そして酒、飲まずにはいられない!」ゴクー
景虎「あははははは!弱い、毘沙門天の加護を持つ軍神たる私に勝てるとでも思いましたか!?···ふう、勝利の美酒は別格です」ゴクー
景虎「いやあサーヴァントって良いですねえ、食生活木にしなくて良いから!ま、生前も気にしてませんでしたけど!あはははは!」ゴクーコクトー礼装ってさ、式と性能噛み合ってないしそもそも強くもないけどさ
コクトーが式を戦わせたがるわけないし死なせたくないという想いの具現からあの能力と性能なのかもしれないと考えると途端に尊みが深すぎるよね>>203
自分の母で我慢して>>210
死ゾ>>210
婦長と医師神がウォーミングアップを始めました>>210
そういえば酔ってもあんまかわんないタイプなのか笑い上戸なのかどうなのだろう>>209
危ない危ない……
垂れさせて「そんなになっても大好きだよ」って言う外道DV野郎になるところだった。>>210
婦長、アスP
この軍神です
改善お願いします>>210
こんなことしてるから厠でポックリ逝っちゃうんですねえ士郎「紹介するよ藤ねぇ、こちら上杉虎子さん。爺さんの遠い親戚で」
「あっはっはっは!虎子ちゃんいける口ねー!」
「いやぁ藤村殿も中々の呑みっぷり!ささ、もう一杯!」>>204
おっぱいで撫でられたい……?>>211
式に対抗できるのは幹也だけとも考えられて尊い>>221
最後の行からするとしっかり覚えてるじゃろ(気にしてはいない)>>208
???「アハハ!いい気味だわ 今の時代、大人の女なんかにもう価値はないのよ!日本人はみんなロリコンなのよ!食らえ年増ァ!!!」リャンの四川料理を待ちきれず、豆板醬舐めて紹興酒飲むお虎さん。
乳で人の頭は割れるのか?
割れる、割れるのだ>>210
また厠で半ケツ晒しながら
アへ顔で乙りますよ>>224
師匠とリャン姉ちゃんはしっかりしまってると思います(>>232
はいはいライヘンバッハライヘンバッハ>>225
おめでとうございます呪います(キャッチャーで取ろうとすると万札飛ばす覚悟がいる奴感)>>187
人の輪に入るために正義を貼り付けてなお輪に入れなかった者と
正義を貼り付けて人の輪から外れた事を良しとした者
似てるようで真逆だなたしかに
景虎版のfate√及びubw√では多分「駆け抜けて残せるものがあったならそれで良かった。最後まで偽物でも間違いじゃない」と景虎にとっての救いになるかも
だけど、その逆に、景虎版のHFは正義を捨てるから、本編以上に胸痛>>232
???「もしもしスコットランドヤード?今、ヤクの取引を見ちゃってネ……。」>>238
性癖ねぇ……まんわかのラミア清姫ちゃんとマシュの薄い本をほんとに薄い本にしちゃった奴でラミアに目覚めたりしたなそういえば
あとついでに同性で抜けるようになったけどまあこっちは些事か>>208って厳密に言うとイリヤをアバターにしたまひろちゃんなのよね
勿論まひろちゃん本人が描いたイリヤだから、結構描き込まれてる上にしっかりエロい···ふむ
ちょっとまひろちゃんをハイエースしてダンケダンケしてくる>>243胸囲の格差社会、重たいですね…
>>243
3億円ってスイカより軽いんだな>>243
ダイソン軽くね???(そこではない)>>238
プロトが出たらじっくりきのこの文章を読み込んできっちり考察してしっかり乙女になるよ>>238
俺はこうなるスイカって30㎏より重かったのか……
>>238
ある意味プレイヤーは女性のみとなる>>238
逆にとある性癖がきっかけで型月に辿り着いた者もいるぞ
性癖関係なく、むしろ邪魔に感じるぐらい作品に惚れたが、>>257
モザイク無しはイベスレで(広告風)>>253
ん、なんだこの煤汚れみたいなの……>>257
何、さっきまで命だったものが辺り一面に転がってるだけですよ>>259
それぐらいのおっぱいを持つ者を連れて来たよ>>259
なるほど納と……Jの人の筋力何ランクになってらっしゃるんです??遠野志貴とかいう性豪がいろいろと教えてくれるからな
>>253
おぉ、全盛期(というか調整ミス)のH秋葉状態による蹂躙だー>>259
スイカってかカボチャっぽく見える
西の瓜と南の瓜だね>>210
エミヤさんとブーディカさんコッチですちなみに頭は6kg、およそボーリング球と同じくらいの重さらしい
首痛ないように気をつけなよ、それとは別に路上歩きスマホ奴は首故障しろ>>210
既視感を感じたので
XX「マスター君としっぽり晩酌、やっぱりコレですね」ゴクー
XX「あっ、おつまみ無い···マスター君とテレビ観つつお酒おいしー!」ゴクー
XX「えっ、マスター君今日は泊めてくれるんですか!?あぁ、飲まずにはいられない!」ゴクー
XX「いやあサーヴァントって良いですねえ、食生活気にしなくて大丈夫ですし!ま、そんなんじゃあんなブラックもといダークマター企業でやってけませんけど!あはははは!」ゴクー
XX「しかしなんだかマスター君の部屋暑いですね!あんまりにも暑いのでお姉さんちょっと脱いじゃいますよ、えへへ!えっ?"男の自分の部屋で脱いじゃダメ?"やだなぁ〜マスター君も私の裸なんか見たってどうって事ないでしょ、あはは!」
XX「あはは……ってマスター君…?おもむろに私の手首を掴んでどうしたんです…?それになんだか鼻息が荒いような…」巨乳は大変である
・肩が凝る
・下が見えない
・単純に重い
・重いから体重が増える
・合う服がなかなかない
・そんなの知ったこっちゃねえと言いたげな変態な男(俺)の視線を浴びせられる>>272
知ろうと比較するとどれぐらいアレなのか台詞や画像も添えて泥スレで詳しく(小声)>>272
ほ、ほら、死にかけの方が子孫を残そうとする本能とかうんたらかんたらで絶倫になるんだよ多分きっとMaybe>>238
俺は追加で目覚めることはなかったな
妄想の対象(被害者)は増えたけどじゃあローランが実装されたら全裸になりたがる人増えるの?
>>283
呼んだ?>>272
死の恐怖を性的興奮と身体が勘違いするから?>>287
エミヤ「甘酒で我慢しなさい」>>273
いつ見ても工場の生産ラインみたいだぁ……
いやヤクチュウ量産されても困るんだけどね>>284
ガレッジセールのゴリ氏の誕生の由来がそんなだったような確か>>249
マジかクリ倍率50%もあんのかよラクシュミーさん>>289
ロリコンではないがちっぱいが大好物ですのでその攻撃は有効打にはなりえませんね>>278
わっふるわっふるやぁやぁ、ただいま戻りましたよ藤丸君!今日も良い戦日和でした!これもきっと毘沙門天様の御加護ですね!
くぅ~!やはり勝鬨を上げた後の酒は格別ですね~。これで味の濃い肴でもあればもう極上なのですが…え?身体に悪いからダメ?そんなー
まあでも、そなたの言うことならば聞きましょう。突然目の前に現れ、記憶もなければ身寄りも無かった貴方を拾ってかれこれ数年。此処まで長い付き合いになるとは、昔の私に言ってもきっと信じなかったでしょう。拾った当初は適当な者にでも任せておこうかと思いましたが、貴方が発案した御馳走の数々、これは傍に置かねば!と天啓がこの景虎めに降りてきたのは生涯忘れられない瞬間でしょう。
…所で藤丸君、最近風の噂で同僚の女中にうつつを抜かしているというのは真ですか?貴方が真心を以て交際をしようとしているならば喜んで認めますが、まさか遊び心や軽い気持ちで手を出したりは……ちょっと長く世間話をしただけ?そんな関係では無い、と?そ、そうですか…よかった…。
ああ、いえ。貴方が誰を好きになっても私に関係はないですよ。ええ。でも男女の交際は清い物であるべきでしょう。私も仮にも仏門かつ毘沙門天に仕える身。そういった邪な行動は、
え?じゃあこの前美少年をたくさん呼びこんで飲めや歌えやの宴会を開いたのは何かって?…あー、あー。聞こえなーい。私の耳にはなにも聞こえませんねー!べつに良いではありませんか両手に好みの美少年を侍らせるくらい!
あ、じゃあ食事後の甘味を減らす!?ちょ、ズルい!それはズルいですよ藤丸君!待ってくださいよ~!
我が脳内に突如舞い降りた戦国時代タイムスリップ系怪文書が衝動的にスレへと投下されるー!>>225
何がとは言わんが黒かったのでロダを経由しておく
https://uploader.xzy.pw/upload/20190706201237_4377583577.jpeg「おい、ダヴィンチ。これはどういうことだ。」
「データベースで各サーヴァントのデータを閲覧してみたが、おかしなヤツがいるぞ。」
「身長156cm。まあコレはいい。」
「体重1t。なんだコレは?」
「オマケにバストが160cm?バカか?誰がこんなものを信じるか。神代でもこんなアンバランスな生物はいなかったぞ。」
「ダヴィンチ。医療には正確な情報が不可欠だ。こんな馬鹿げたデータがあっても何の価値もない。お前はかつて指揮官代理だったな?ならば、これはお前の怠慢だ。」
「何?正確なデータだと?……まったく、己の非を認めんとは。天才のプライドとやらか?面倒な。良いからさっさとこの女を連れてこい。本当にデータが正確なら、何でも言うことを聞いてやるよ。」>>299
ふむ、赤か>>289
流石にそこまで低年齢だったらロリコンじゃなくてアリスコンプレックスとかになってこないか?>>285
甘やかした結果ぶっ倒れられるとか一番アカンと思うんじゃがそれは。>>278
よし
続きは泥で聞こうか鬼武蔵が倒れてほしいのに倒れてくれない?
逆に考えるんだ、誰が倒れちゃってもいいさ、と
(鬼武蔵、鬼武蔵、アヴィケブロンを並べて)
そういえばスケープゴート鬼武蔵って普通に有能そうだよね、スケープゴートのスターを余すことなく森ちゃんが使えるし>>298
景虎コンツェルトかな?>>299
アタランテさんはスカート短いのに走ったり跳躍したりサマーソルトしたりしてるからパンモロよ>>295
(ぐだの口に人差し指を当てながら)>>278
やはり藤丸の×お姉さんはエロい
最近気づいたんだけど、藤丸が攻めるパターンでもエロい
なんか若い男子の○欲にOLお姉さんが押しきられる的なエロさがある>>308
速すぎてバックするようにみえる人の視覚特有の錯視が起きてる>>308
扇風機の羽理論的なことが起こってるのかも>>300
じゃあ甘ロリでも着てもらおうか>>316
そうはいってももう燕青とランスロットが着てるの見たことあるし……>>316
型月において男性はヒロインだからね
仕方ないね♂>>308
速すぎてバックしとるように見える
むしろ赤くしてトランザムしちゃう?>>316
男女平等を守る義務があるからさ。>>316
デンジャラスビーストきた赤面サンソン可愛いだろ!写真撮りたくなるだろ!だからだよ!>>317片っぽが酔って距離近くなってイチャついたり、逆に弱音をぶちまけたりするシチュ良いですよね
>>322
アストライアみてもわかるけど
バグってないルヴィアは最高過ぎる>>316
???「卿の残した誇りを護るためならば…私はっ!!!彼方の王、この姿を御覧あれ!トゥー!!!!」>>325
世界線が違うが遠坂家本家の娘よ
聖杯戦争中、地上で元気にレジスタンスやってる無銘もリンより年上でもあるが>>316
婦長曰く
あの衣装は夏用とのこと
つまりアスPが着ても何も問題ないのだよ(お目々ぐるぐる)>>318
しかも4章のホームズの発言的に時間の進み的には2019相当らしいしなグレイたんはあはあ…………
>>345
スヴィン君、ステイ模写して分かるまひろ先生の偉大さ
わずかな胸のふくらみとか意識したら小さいコマにもちゃんとあるし
流石過ぎる>>332
海パン一丁で
ガイナ立ちで腕ブラするブラダマンテ>>332
そういうのじゃないけど
男物の服来てる女子っていいよね………
彼シャツでもそうじゃなくても>>343
一方藤丸君は酒の種類の関係もありそうだが2日飲んで吐いた(背中さするキヨヒーが可愛い)違うんですアスクレピオス先生にマシュの方のドスケベ礼装衣装着せたいんです
でもなんで女の子の服を着せたくなるんだみんなって話です
(別に男がだめとかではなく疑問)>>344
せやけどキングスヒルトン近くのビーチでは海パン一枚で走る女児と男児二人組がいたので恐らくハワイでは幼女は海パン一枚でも問題ないのだろう。
なのでルルハワ復刻ではイリヤ、クロ、美遊の海パン一枚霊衣出して>>318
「飲めなきゃいけない」じゃなくて「日本の法律上飲めるようになる」だな
ハタチ過ぎても味が苦手で酒が飲めない人がいればアルコール分解酵素がなく酒を飲んだら命にかかわる人もいるからね>>360
これについてる349への安価関係ない(349ごめん)でも正直乳は出して欲しいで御座る(
景虎さんから煩悩を消す方法として仏像彫りを教わった秦良玉。
トロピカルサマーな立香君の木像に、メルトとマシュは感動のあまり息を飲んだ。
秦良玉は、不動明王を彫っていたらいつのまにか水着姿のマスターを彫ってしまった自分の煩悩に「ちっがーう!!」と叫んだ。>>358
確かに、大きいしもっと左上だ無課金なので溜めようと思ってたけど
クリアして更に魔王を呼びたくなったので
9時までによくてよ10で十連>>359
ファンタズムでピックアップしなかったのは意外だったな新入部員歓迎コンパで飲酒した結果ベロンベロンで部屋に戻るぐだマシュを見送らなきゃ
>>373
ほら仏像って木彫りじゃない?>>375
レモンティーだよせめてレモネードティーだよこなくそー。序盤のえっちなガンダム談義に乗り損ねた……
>>370
レクイエムにでも目覚めるの?
永遠に達せなくなるの?>>387
寝不足時の運転は飲酒運転と同じ>>389
あれの作画がゼロクロイツの人と同じだと過去編買って初めて知った……>>387
ソレは一体何に酔ったんだ…?思い込みって怖いネー。>>388
自分の限度を知らない新入生が調子にのって飲み過ぎることは多いと思う
アルハラはどうなんだろう
自分はおとなしいとこにしかいなかったから分からないが、夜になると駅前にはよく学生が潰れてる>>395
この足がしな作ってるように見えるとことかは女性的だね魔王様は罪なお方
666ちゃまのためにコツコツ貯めてた
石も呼符も片も持っていかれた
もちろん爆死、森くんも来ない>>367
ギアッチョの根掘り葉掘りに関してはイタリア語でも上手い具合に翻訳されてたね
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7>>395
そういやプレバンからウーンドウォート届いてたなーとふと思い出した
プレバン、一度登録してメール届くようになると誘惑が多くて困る……ペイルライダー2機欲しいなぁ……!>>380
やっぱ日本語って難しいねバナージ…
最初だと完全に20歳超えたら飲酒が義務みたい価値観なのかと思ったよ>>389
他作品案件だが
ぐらんぶるはアレ飲んでるアホ全員が、
エーお前飲めねーノーwwwな煽りに「できらぁ!」て返して実際にできる阿呆籔(アホざる)だから成立するから真似しちゃダーメね>>388
その昔居酒屋でバイトしてたこと経験上
アルハラ結構ある、しかも必ず1人か2人潰れる
そしてその日の皿洗いや清掃はかなり億劫>>37藤丸「エロいっすね。先輩」
士郎「あぁ、たまらないな。」>>413
初っ端からテストで10点は固いとか言ってた観察処分者とどっちがマシかな!>>383
ホットパンツ一丁なら画像ストックあったよ!
えつらんちゅーい
https://uploader.xzy.pw/upload/20190706205325_6536507149.png>>422
ウルトラマンかな?式。君を――
一生、許(はな)さない
とありますがこの様に書いた時の作者の気持ちを答えよ>>422
ここではリントの言葉で話せ(ふええ、お酒飲めないから話についていけなくても我が心は不動、しかして自由にあらねばあらぬ。すなわちこれ、無念無双の境地也。
―――飲会無双·酒精一気。中学校にたまに献血が来てたのだがあれは特殊例だったのだろうか(血管が細くて無理と言われたけどジュースはくれた)
>>410
言葉だけで伝えるネット掲示板では言葉選びは重要だよ
ちなみにその書き込みだと日本語話者なのに語感が読めないの?と煽ってるようにも読める>>426
円盤は売ってないです>>424
つらい 無課金で2連爆死はつらい
森君か水着どっちかは欲しかった…
頼光ママのためのフリクエ攻略がまた始まる>>431
一気は悪い文明
噛むように味わうのが個人的に一番いい飲み方>>436
たぶん始皇帝に興奮してる>>436
政にいちゃんマジ好き
すごく萌える>>418
私も度数3%の缶チューハイから慣らそうと一日一缶やったら三日めで頭痛に襲われたよ>>446
きっちり誤字まで入れてくるのきのこエミュポイント高いな>>451
ジュリエットォォォォォォッ!!(ガンガンガン>>450
まああの手の問題って文字数あっててよっぽど変な解釈でなければ自分の解釈を押し付ける変な先生以外なら丸くれるし「このときの作者の気持ちを答えよ」という問いも、「本文の流れから考えられる最も適切な問いに対する答えを述べよ」という問い自体も読解もしくは空気を読まなければならないものだからね
>>441
なお人魚姫のバッドエンドは読者の意見を反映したものな模様>>416
アレは問題文が悪いな
ここからどういったことが読み取れるかとかそういうのにすべきだと思う
つーか基本授業中に先生が言ってたことが答えになるからその辺はテクニックよ>>457
終わるまでのイライラとの戦い>>457
紙が少しでも浮いてたりナナメってたりすると綺麗に印刷できねーからけ仕方ないね>>457
と思うじゃろ?
(コピー機に最後の一枚を入れたまま離れる客を見ながら)>>457
数百枚単位だと面倒>>457
製本作業の話じゃない?>>467
インドとかは多いよね>>450
現代文のスキルと作家としてのスキルはぶっちゃけ別だからねしゃーないね。
小説の一部分だけを抜粋した問題では、あくまでその部分から読み取れる範囲のことを書くしかないから、そりゃ作家が作品の全体で伝えたいことなんて分からない。>>446
そういやきのこってプリンター持ってんのかな?>>464
国語の次は英語の勉強かな?一度でも我にク/ソレス吐いたやつ 人みな死.ねと いのりてしこと
>>457
タイプムーン10周年記念のアニバーサリーファンタズムより>>469
だいたい倒すには少し前の自分より強くなる的な手法だな>>454
でえじょうぶだ、これは型月のアンデルセンの意見で史実のアンデルセンは普通にハッピーエンド書くから>>467
問題はレスバ部分でなく明らかにそいつが言いたいのはそこじゃないところを勝手解釈で燃え上がってることよ
それも昔からよくあることだけれども>>467
アリストテレスとかもはっ!?
今日から事件簿が本放送だが
鬼滅→事件簿→シンフォギアと来て眠ってから
プリキュア(は見てないが)→ジオウ→リュウソウジャー
と久しぶりに日曜日が充実してるな!カルデア二種職員登用試験
現代語
Q.天子の気持ちを30字以内で答えよ。
「ああ、天子は悧巧ね。自惚
れているがよい。私は、ちゃんと死ぬ覚悟で居るのに。命乞いなど決してしない。ただ、――」と言いかけて、グビジンは足もとに視線を落し瞬時ためらい、「ただ、私に情をかけたいつもりなら、処刑までに三日間の日限を与えて下さい。たった一人の後輩に、亭主を持たせてやりたいのです。三日のうちに、私は村で結婚式を挙げさせ、必ず、ここへ帰って来ます。」
「ばかな。」と天子は、響く声で笑った。「とんでもない嘘
うそ
を言うな。逃がした仙女が帰って来るというのか。」
「そうです。帰って来るのです。」グビジンは必死で言い張った。「私は約束を守ります。私を、三日間だけ許して下さい。後輩が、私の帰りを待っているの。そんなに私を信じられないならば、よろしい、この市にコヤンスカヤという娼婦がいます。私の無二の友人です。あれを、人質としてここに置いて行くわ。私が逃げてしまって、三日目の日暮まで、ここに帰って来なかったら、セリヌンティウスを絞め殺して下さい。たのむ、そうして下さい。」
それを聞いて王は、残虐な気持で、そっと北叟笑んだ。生意気なことを言うな。どうせ帰って来ないにきまっている。この嘘つきに騙された振りして、放してやるのも面白い。そうして身代りの男を、三日目に狐とともに鋳潰してやるのも気味がいい。人は、これだから信じられぬと、わしは悲しい顔して、その身代りの男を磔刑に処してやるのだ。世の中の、正直者とかいう奴輩にうんと見せつけてやりたいものさ。>>480
隔世遺伝とかもあるしねぇ>>487
コピー機じゃないけど輪転機とかくっそ面倒だった
グレー色が飛ぶわ飛ぶわ>>484
また一回り肥えるぞおまえ>>490
ないわー …ないわースレ民への最難問は「お知らせの内容を正確に答えよ」だよね
>>499
金ないけどまあいっか>>492
>人間誰しも液体を飲める
水アレルギーとやらが存在するのを思い出した>>498
セリヌンティウスはオモチャじゃないんだぞ!>>504
1限目 国語
2限目 英語
3限目 表現>>489
セリヌンティウス君が何をしたってのさ!?>>416
その手の間違えたことないからよくワカラネェ
なんとなくで空気で答えてるだけだけど……>>488
ワイ将、ジオウは録画して鬼太郎見たら出かけるので低みの見物
これ鬼太郎だからまだいいけどまたDB始まるとしたら時間帯変えないと客層食い合わない?作者の気持ちを答えよ問題は別に本当に作者になりきって気持ちを考えるものではないからな
選択問題なら選択肢の内容が本文と矛盾しないやつを選び、記述は本文の内容を適切に抜き出して解答欄に収まるように書く
機械的というか論理的に解けるものだと思う肉欲のるつぼカルデア
毎日焼き肉パーティー開催>>513
そんな問題解いてる暇あったらディベート能力磨けって思うむ…スレの最初の方ずいぶんと素敵な話題だったではないか…
飯時だからと流し見しなければ良かったやもしれぬ>>498
走れメロスが今の作品だったらニコニコとかで音MADの素材にされてそう国語のテストは
文中から正解を抜き出して~文字以内に書け
が得意だった覚えがある>>512
(オススメされてコミック読んだけど先生つよすぎない?うるかちゃん頑張って……)>>515
あれ勝鬨みたいなもんだからシャルもやるしローランもやるしアストルフォもガヌロンもやってるはず>>515
貴方と私でダブルアトラントとか出すんですね!>>510
芳賀さん「和風のイベントは・・・」
(このときは、さらに和風イベが続いていくとは知るよしもなかった)今、私は恐るべき真実に気づいた
ラーメンにスープの素入れてねえ>>500
お知らせをコピーしてペーストっと、ハイ100点とりあえず問題文の線引いてあるとかの前後を読むんだぞ
逆説のあとには筆者の主張が書かれてるんだぞ>>528
マシュ最高>>528
Lv100フレ国語の現代文は分かる人と分からない人に壁があること多いから………
速読出来るタイプなら速攻で全文斜め読みとか出来るけどその手のスキル無い人は文章読むのに時間掛かったりするし
そういう場合は問題を先に見て聞かれてる文の周辺見れば答えが転がってたりするけどそこも読み取れない人はいるし>>477
啄木ニキに匿名ネット文化は合わんかったんやなあ>>528
石が貰えたから>>528
生きるためだ!
と見せかけて
生きるため
と書くのが正解だな>>528
フレンド>>489
おいおいコヤンが男になってるぞと思ったらセリヌンティウス巻き込まれてて草>>528
みんなのお陰あーコレダメだわ。
セリヌンティウス君への酷すぎる仕打ちがツボに入り過ぎて笑いが止まらん腹痛い呼吸が出来ん苦しい。>>528
楽しかったから>>528
取り戻すため>>530
文章の最初と最後も
筆者の主張と何が言いたいかが書かれているから
重要だよね現文のコツ
基本逆接探せ>>528
これは技術的なことを問おているのか、それとも心がくじけなかった理由を問おているのか、それが問題だ>>519
大丈夫?尼さん呼ぶ?せっかくだし帝都聖杯奇譚読み返したけど、飄々とした態度で分かりにくいけどマックスウェルの悪魔ってサーヴァントとして本当に悲しい存在だよね
無限を夢見る人々の願いによって生み出され、そして同じ人々に否定され、それでも人々の願いから自身の証明を行おうとして、人々の願いである抑止力に倒されるってどこまでも報われない存在すぎるえんぴつのボディマッダヤンスカヤさんとか
ルロイ修道士とかクラムボンとか
やけに心に残ってるのが多い国語の教科書三浦哲郎執筆のグルメ小説「盆土産」をすこれ
>>528
死にたくない>>528
君がいたから("君"が誰かは人それぞれとして)>>536
フロイト先生の考えはメンタルセラピーやメンタルヘルスの分野には多大な貢献をしているから…今戻った産業
久しぶりにフィギュア予約しました
水着えっちメイドオルタとか予約一択だろちくしょー!>>564
もしかしてこれオジマンディアスが正解かな?確かギルガメッシュ半神半人だったよね?>>564
我が王>>565
モチモチの木って名前がえろいよね
思春期の学生に読ませるタイトルじゃないわ>>554
ちなみに情報のエネルギー化により否定しきる条件がさらに厳しくなり消えない模様>>569
ダビデ「君達が、僕の翼だよ!」ホモコピペみたいなFate怪文書を書けるようになる事が目標だ。
>>553
山田詠美オマージュだと思う>>564
人はみな己が自らの最高の王たらん(逃げ)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第218回】vs 戦場の鬼
ぐだぐだ明治維新の高難易度クエスト 戦場の鬼
礼装でこちらの火力に補正が入り、敵も攻撃力がべらぼうに高い事以外は普通の土方さんなので必然的にパーティーの自由度も高まります
怒涛のサナト・クマラで蹂躙できたのは爽快でしたね
帝都でのノッブ戦も面白かったし、ぐだぐだシリーズの高難易度は軒並み好みの傾向にあるので今回も期待したいです!>>574
腹筋大激痛>>564
その答えは49年後に持ち越そうと思いますまめたが回復宝具『モチモチの木』を発動してじさまの命をすくった話だっけ
それとルロイ修道士は片手で胡桃を割る程の握力をもった祓魔士で>>484
夜は食い物よりもお茶とかの飲み物ほしいなあ。
お腹ちょっと空いてもお茶とか水飲みたい。>>566
雑談スレ
試験会場
事件簿楽しみ(私事)マシュに続きマスターと同じ学校に入ろうと入学試験に挑む溶岩水泳部
風属性の又三郎
>>564
藤丸くんと立香ちゃんが二人同時に別々の名前出しゃええねん!>>565
モチモチの木って主人公の子供がおじいさんのことを「貴様ぁ...」って呼ぶやつだっけか誕生日祝いのカラオケから帰ったらスレがまーたおかしな方向に……
いや何が起こってるのコレ?今思い返すと
モモの時間泥棒の風刺は刺さりすぎて痛い>>563
元ネタあったのか
最後に私事入れるのはただ自己主張強いだけかと>>567
蟹光線(イブセマスジー)!>>592
でも自分で人類最古の英雄王って言ってたし・・・>>589
クリスマスも読み応えあるから好き
でも普通に読み物として好きなのは虐待おばさんの奴走れメロスのオチ→友情っていいね!
走れメロスの元ネタのオチ→とっとと迎えに来いやオラァン!!スピンアトップ・スピンアトップ・スピンスピンスピン……廻れよ独楽よ!廻れよ廻れ!
廻れ廻れ廻れ廻せ廻せ廻せ廻せェェ!
鼠よ回せ!秒針を逆しまに、誕生を逆しまに、世界を逆しまに!廻せ廻れ廻せ廻れ廻せ廻せェェェ!……いささか台詞が二番煎じ過ぎやしないかね?>>607
主犯はダーレス
主に身内の犯行>>548
それ最終的にぼくはエーミールの友人にケツから串刺しにされて体内から燃やされない?>>607
ちなみに俳優の佐野史郎さんはクトゥルフ好き
そしてニャル子さんもカバーしてる私はフロイト氏が述べた
「ク●●リ●いじられて絶頂するのは少女だけ
成熟した大人の女は●●●に●●●を突っ込まれないと絶頂しない」
という妄言・・・説を忘れられない>>608
クトゥルフ神話擬人化アニメ必要な知識は仮面ライダーその他数々の版権作品>>607
僕はワイルドアームズからニャル子さんに入りました>>608
最終巻も無理矢理当時の現役ライダーである鎧武ネタぶっこんできてたしねぇ
表紙は毎回ライダーのポーズでOPでも全キャラでライダーのポーズしてるし
あと叫び声がガンダム(主にジオン軍)>>606
なんだかんだで無意識の概念を確立したすごい人なんだよね
こじつけ性欲おじさんではないのだ>>613
闇落ち医者か……>>610
宝物庫くらいなら回れるで!>>607
http://nico.ms/sm17563761?cp_webto=share_others_androidapp
伊達に元ネタ集作られてないよね
個人的にはパロディっつったらジョジョ、遊☆戯☆王、特撮、ガンダムあたりが特に多いイメージ
niconicoメロスとかセリヌンティウスとかの名前だが、原作者は日本人だ、騙されてはいけぬ
>>608
特撮クラスタに浸かるまでは半分も分からなかったことが今になると分かる分かるむしろ分かりすぎて怖い
まあ高校に入ってから出来た友達に3人も特オタがいたからこその影響なんだけどね――この文章を読んだ上で、作者が
「彼岸過迄」の題名に込めたと思われる意味を述べよ>>611
ベイブレードでもやってるのかな?
メタルファイトの頃はやってたなぁ
エルドラゴ好きだった問三
2017年度のFGOのハロウィンイベントの筆者が考えていたことを3行でまとめよ>>638
聞く話では本人結構な偏見持ちだったそうだからなぁ
後科学派だったとかなんとか
天国で雑多な人種に混ざって暮らすより異星のほうが楽な可能性森見登美彦の「新訳 走れメロス」もマジで面白いからオススメ
友情の拗らせ具合が半端ない太宰治が自殺したら現代に転生する本好き
>>617
ほら、有名人とか実際の業績はなんだかんだすごくても普段の言動やばい人めっちゃおるやん……フロイトさんも無意識の発見とか自我構造モデルの構築とかすごいことはやったけど汎性欲説は生前から弟子からも批判されてたし、最晩年の「ユダヤ人の“父親殺し※精神分析学における子の心理的発達過程で行われる『親への反抗と自立』を示す用語”の期限はモーセの殺.害にあったのではないか」という思想とか完璧に妄想のそれだしな。
でも、それら批判の多い説にも、部分的には見過ごせない要素もあったりして奥が深いのが彼の思想。>>642
わかりたくない>>631
まあ元ネタが大分昔だし………>>639
王様「ええんやで。そのかわり戻ってこなかったらその友人を処刑するわ」>>641
?????「それでもあなたは私を肯定しなさい」>>641
GATEのアニメ続き何時ですか?
彼処から色々と外交も問題になってくるけどさ>>652
ーー何も、しなかったんだよ。>>641
分かり合えなくて戦争しまくった結果生まれたのが分かりあおうという思想なんだよなぁ……
人は他人に無関心ではいられないし他人が自分と違う考えであることを我慢できないセリヌンティウスの擬似鯖となった一成「俺はセリヌンティウス……ところでここに俺のメロスはいなかったか?特徴は……赤銅色の髪に料理上手でいつの間にか家電を修理する妖精のような奴だ」
>>659
ヘイユー!今すぐこのスレが何処かを確認してくるんだ!>>652
短気で考えなしで妹の結婚式前に王様に凸ったメロスの友達だった>>659
掲示板を間違えました
すみません。>>659
ここは雑談スレぞ?
誤爆したな?>>654
だから同じ流れがずっと続いてたら祭りと言われるお虎さんの「にゃー!」って台詞見た瞬間、脳内ボイスが仲間由紀恵になった
>>657
いや、影虎ちゃんの場合は
生まれつき精神が他の人間とズレてる(言峰)
+その上で死ぬまで正義を貼り通した(士郎)
って点で言われてたような
顔の関連は、あんまり>>657
紅閻魔は社長顔だった…?>>633
(雑ながらフードなしバージョンも作ってみましたがマスクがあるから違和感があまりない、やはりマスクが大事)
(あと連続でコラ投稿失礼しました)>>669
家臣に巨根でメガネでゴムゴムの実の能力が使えて、通信空手やってる男がいそう>>667
雰囲気はそんな感じ
これを大学生に置き換えてさらに煮詰めた感じにゃー
にゃーん
にゃん!?
にゃあん…♡>>657
ラクシュミーと士郎の相性ってどうなんだろう?
とりあえずバッドエンドがエグい量に増えてそう>>676
(耳たぶもみもみ)>>652
ンな馬鹿の馬鹿な頼みを聞き届けてしまうようなお人好しだったからとしか…そう思いながらセリヌンティウスは帰ってきたメロスに重っきり膝を太ももに打ち込んだ>>683
急に石膏の話を始めるマスターは悪い子だわカルデアニュース
イタズラ娘、身柄を拘束
数多くのイタズラでカルデアを悩ませていた容疑者が本日身柄を拘束された。
「腐ったニシンが冷蔵庫に混入していた」「ウォシュレットの威力が最大になっていた」「突然粉チーズが飛んできた」「聖剣が岩床に刺さっていた」などの多数のイタズラが確認されているが、どこまでが彼女の犯行なのか確認していく。
容疑者は「ヴィイがやったことなので私には分からない」と容疑を否認している。
カルデアのマスターは、今回の件に対して「イタズラというものは一方的にするものでなく、互いがwin-winになるようにしないと今回のようになる。私も後輩に振動するあれを忍ばせているがあれは合意あってのことだ」とコメント。
今後、サーヴァントに対する淫行の罪でマスターの書類送検となる見込み。>>686
また最期がマスターの話になってる……>>689
もうやってた。>>687
これはリャンねぇと一緒にぐだおへ「がおがおー♡」してる顔ですわぁ……。あれは陳勝・呉広の乱の時のこと。
私はとある農民の反乱軍に飛び入り参加したの。蛮人の群勢も「女子供の助けは要らない」と否定的だったけれど目の前で私の武器である 自然が削り出した『気』に満ちた体躯を見せるや否や、態度が急変し「是非兵を率いて欲しい」と逆に哀願された事は今でも鮮明に覚えているわ。派遣された恥を知らない反乱軍の小隊は、まるで劉邦のような荒くれ者の巣窟で、当初はトラブルが耐えなかったけど、私が次々と自爆特攻を挙げていく内に侮蔑の目線は恐怖の眼差しに変わり、いつしか「頭の惚けた半裸の女」ではなく「兇星」と呼ばれるようになっていったの。しかし、そんな生活も半年が過ぎる頃には嫌気が差してきた。
利権獲得の為に尊い物言わぬ命を次々と犠牲にする反乱軍を見てここは生死を賭けるに相応しい場ではないと思い始めていたある日事件は起きた。
項羽軍にキャンプを襲撃されたのよ。
私は双剣を持ち、戦場に行ったけど 私はそのまま生け捕りにされてしまった。
それから項羽軍の拠点に連行され、裸に剥かれて拷問を受けた。殷通の居場所を全て吐けば国に帰してやる。 でも鬼畜に等しい所業に手を染めているとはいえ仲間を売るのはと口を真一文字に閉じ、必至に暴力に耐える私。敬いなさい。そして一向に口を割らない私に対抗する為にから全軍の将の項羽自らが私を拷問しようとしたの。
項羽様は私を見るなり、「気丈な美しい華だ。雑兵では不足だろう」と、部下を外に出し、
二人きりになった所で部屋の戸を閉じた。
項羽の一瞬の隙に乗じ、喉元を喰いちぎって自爆してやる! 私は項羽様の隙を誘う為、観念した表情を作り目を閉じた…
「アアッ! 一週間ぶりの項羽様いいっ!もっと突いて!」 私は全身に響く強烈な項羽様の熱に、生娘のように喘いだ。 溜まった欲望がまるで扶桑樹のように、炸裂の準備を待ちわびていた。
「奴婢のようにされたいのだったな。私は甚だ不本意だ。やめて良いか」「ここで止めるのは後生です!何でも吐きますのでもっと抱いてください!」 「ハァ……」
「ありがとうございます!項羽様ァ♡ぬひぃぃぃぃぃ!!!!」そして私は見事陥落した。それから数年後、私が奴婢プレイで漏らした情報を元に項羽様が侵攻。
拠点を次々と撃破し、陳勝・呉広の乱はあっさり幕を閉じた。世は全てこともなしよ。>>692
元から起きてる定期>>695
ありがと奈須!>>695
接触不可避
なんとしてでもこの耳に触らねばならぬ>>694
うーんやっぱり両親のプロレス感が拭えない、あと数年って長いな>>635
意味わかんにゃあい
雑談スレはなんなの?光属性と闇属性を除外して出てくるアレなの?>>707
なんかディルムッドの血みたいオール信長大進撃って言うんだからきっと、いろんな信長出るんやろうなぁ。
信長(釘宮理恵)とか信長(小杉十郎太)とか信長(若本規夫)とか信長(内田直哉)とかが協力して光秀(速水奨)や光秀(速水奨)や光秀(緑川光)と戦うんやろうな。>>712
(無言のよくてよ)>>708
寺生まれのライダーに成仏させて貰え>>701
ロリンチちゃんはホームズに所長はコヤンスカヤにいただかれている訳ですね(ぐるぐる目)にゃーにゃーにゃーと!
発情期か!景虎は!>>712
この顔でネコ耳とか!
最高すぎるんですけど!!>>709
途中で異星に帰っちゃうじゃないですかやだー>>710
怪文書じゃないかな正直我ながらここまで景虎ちゃんが性癖に刺さるとら思わなんだよ
一晩で虜になってケイオスタイドスレで景虎ちゃんの闇の歴史事実(偽)を書きまくってた>>708
お盆はまだ後一ヶ月半先だぞ照フィリ強要熱中症おばさん>>720
(全てグランドジオウでおけ)>>725
Pさんが中国で布教でもしたのか虞美人怪文書は時々R-18送りにしていいくらいの生々しさがある
>>701
景虎さんは外見がそう見えるだけで別に盛ってるわけではない定期>>731
鮮血神殿が発動した時学校に居たからな()>>718
しにきれずIKIHAZIをさらしたんだな>>732
明らか左の方が眼がヤベーんですが?
相対的にいつものメンバーがマシに見える>>725
涼月はセーフだから大丈夫だと思いますがアナスタシアが好きだと言ったらちょっと不味い事になりそう>>720
戦万推し親父は本編でちゃんとラビットドラゴン見れてよかったですね…………
何なの?
ライダーの親には実の息子をCPさせなければならない決まりでもあるの?>>712
(全くの同時に保存とよくてよをこなす音)>>732
再臨段階見直して♡>>732
おい左のランサー二人その手に持ってる薬を捨ててきなさい>>712
ああぁああああ!あっあっあっ!ああああぁあああ景虎ちゃん可愛いよぉおおお!また景虎さんと良玉さんがぐだに猛アピールしている…
>>747
性豪怪文書を地で行くライダーさんはツッコミ役の常識人キャラに擬態するのがうまい他人の怪文書を見てネタが浮かんだそこのお前!
怪文書スレなるものもあるからそっちもよろしくな!
何本か放り込んでるけど紅閻魔のニュースはだいぶお気に入り
ただこれは怪文書なんだろうか
https://bbs.demonition.com/board/2719/>>732
即ぶっパの溶岩組もだけどマシュの両脇の人
その薬は何に使うのかな?
最後に>>754
まあ、牛と蛇と髑髏じゃ勝ち目無いよね……(可愛らしさ的な方面で)>>756
ああ!目が‼目が!!(SAN値ピンチ)>>753
それだけ体力消耗してなお枯れない欲望……いやサーヴァント的には魔力供給になるから事実的にも「ご休憩」になるのか……?>>762
なんかリャンさんの部屋から甘い匂いがする景虎ちゃんのこのツボ突きまくった表情差分最高だな
>>756
I am the bone of my sword(我が性癖は捻れ狂う)……………>>761
ダメ押しのCV水樹奈々
これはロイヤルストレートフラッシュでは?マシュはともかくリャン姉ちゃんと景虎ちゃんは色々とまずい、性癖はもちろん生死観すらねじれ狂う可能性が
https://www.famitsu.com/news/201907/06178717.html
ファミ通のFGO4周年記念アンケートってのがやってたので良かったら。
この類のアンケートの度に好きな章は?って聞かれると
1部6、7章と剣豪と2部全部で迷って、最終的に終章にしとこうってなる自分がいる
集大成だからちょいずるい気もするが(笑)>>763
新聞記事書くつもりで書いて流れでチ◯コ突っ込めば大体あんな感じになるよ>>756
晴景「人有らざる性格だった我が妹がカルデアと言う所で西洋の陰陽術のような儀式で式神のような存在になった後に可愛くなって威力が凄すぎる件」>>777
蚕とかいう人類に飼われることを決意した生物もいるからヘーキヘーキ>>779
それに対するお姉さん勢
アンナルンゲンナデカャール
とのこと>>783
Nekomimi Gohoushi>>788
はんだァ、てめぇ……?(画像略)>>788
お前それ女の子に言ったら腹パンくらうぞ……>>767
そして、ライダーさんは上姉様と下姉様に預けられましたとさ。
めでたし、めでたし。>>773
セリヌンティウス
「ば、馬鹿!何言ってるんだ!
・・・オレからも言わなくっちゃな
オレは、本当は女なんだ。騙してゴメン・・・!」
メロス「なっ、ウソだろ!?」
セリヌンティウス「本当のこと言って嫌われたくなくて」
メロス「(やばい。急にドキドキしてきた
おやすみなさいジュナオがインドでやったことってさ
「ミニマリストに憧れて要らなそうなものを極限まで捨ててみたら生活が破綻してた」
っていう、意識高い系独り暮らしの失敗に似てるよな>>783
少なくとも誤爆した人は2回目も誤爆する可能性あるしNGはするよ
このスレでも上の方で2度目の誤爆してる人いたし
逆にNGのレスを見かけてあ、普通のレスだなって思ったらNG解除すればいいだけやめてくれ>>756
その画像は俺の性癖に効く>>801
一人暮らしなら自己責任だけど、異聞帯全員巻き込まれてんだよなあ…>>808
それすべての日本武者のサーヴァントに言えるから……>>793
小さな兵隊さんが10人、食事に行ったら1人が喉につまらせて、残り9人
小さな兵隊さんが9人、寝坊をしてしまって1人が出遅れて、残り8人
小さな兵隊さんが8人、デボンへ旅行したら1人が残ると言い出して、残り7人
小さな兵隊さんが7人、薪割りしたら1人が自分を割ってしまって、残り6人
小さな兵隊さんが6人、丘で遊んでたら1人が蜂に刺されて、残り5人
小さな兵隊さんが5人、大法官府に行ったら1人が裁判官を目指すと言って、残り4人
小さな兵隊さんが4人、海に行ったら燻製ニシンに食べられて、残り3人
小さな兵隊さんが3人、動物園に歩いて行ったら熊に抱かれて、残り2人
小さな兵隊さんが2人、日向ぼっこしてたら日に焼かれて、残り1人
小さな兵隊さんが1人、1人になってしまって首を吊る、そして誰もいなくなった>>803
これは色合いと行動的にこれはファングジョーカーですね
たまげたなぁ>>784
予想外の“グー”
特に理由のない暴力がアキレウスを襲う――!!>>808
アーチャーは違うんじゃない?
鉄砲は当たらんからダメらしいし、弓は八華の備えの中に無かったし。>>810
割烹着きよひーでどうにかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シトナイ 編〜
シトナイは3種の神霊を1人の依り代に集わせた複合神性持ちのハイ・サーヴァントね
スキル1「スノー・フェアリー」自身に1Tの無敵とダメージカット3回を1T付与。耐久向けスキルね 高難易度なんかで活躍するわ
スキル2「感情凍結」自身にA性能上昇と弱体無効1回をそれぞれ3T付与。倍率が高く CTも短いAバフはこの鯖のエンジン的存在。最優先で育成なさい
スキル3「カムイユカラ」自身にNP獲得+攻撃力を20%上昇と10個の星獲得状態をそれぞれ確率で3T付与。NPだけは確定で貰えるから、それだけでも有用ね
宝具は単体A。副次効果で敵の防御力とクリ発生率をそれぞれ3T下げるわ。更に竜属性の敵のチャージを1減らすオマケ付き
hit数が多く、自前でAバフを持つので単体宝具とはいえ30前後のリチャージが可能なのも魅力ね
礼装は宝具回転率を高めるNP効率上昇系やA性能上昇系を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめるとシトナイは宝具を主軸に戦うAアタッカー。クラス補正で攻撃有利なクラスが多く、持ち前のNP効率から繰り出される宝具で敵を削り、副次効果のデバフで雁字搦めにするわ
加えて無敵や弱体無効で長期戦の心得もあり、周回より高難易度で猛威を振るうタイプね
欠点は火力を出す為には宝具回転を上げる必要がある為、Aを多用できるパーティ以外では力を発揮しづらい事。単体としての強さを競うには同クラスにメルトリリスという大きな壁(胸の事ではない)が居るのもネック。Aパに入れ宝具で敵火力を削り持久戦に持ち込むなど得意分野で差別化なさい
相性の良い低レアは敵を竜認定できるゲオルギウス 、A性能とNP効率を上げるパラケルスス
アインツベルンの最高傑作と呼ばれた自然の嬰児。愛犬シロウと共に暴れまわりなさい!
「バーサーカーは強いね」 普通の聖杯戦争ならまだしも多くの狂戦士が駐留するここで言ったら戦争よ。実際に私とシトナイは『どちらの推しが最強のバーサーカーか』で殴り合った事があるわ。まあ、最後は拳を交わした者同士で友情が芽生えて別れたのだけど
その矢先「主人が最強に決まってるでしょう?呪います」と脳内に直接声が聞こえたと思った途端、全身が捻れ狂ったのよね。あとでエイリークに滅茶苦茶謝られたけどお前も気をつけなさいよ>>815
サンムーンはやったことないけど、これを見てから無条件でキテルクマが好きになった
https://twitter.com/mkn03/status/760100810642509824?s=19>>817
しかもおもむろにW-B-X〜W-Boiled-Extreme~流されるぞ
多分この場合は色彩か清廉なるHereticsかだろうね>>811
「拙僧は昂ぶっております」が途端に艶美に聞こえるからやめたまえ>>814
発展の可能性のある苦界の汎人類史か、
発展の可能性はないけどまだマシな異聞帯か、というなら異聞帯の上書きもまだアリじゃない?
まあインドは未来もなければ現状もアレだけど。>>825
座から呪う奥方は格が違った>>814
上手く言えないけど
今の汎人類史を否定ありきでじゃあ他の剪定された世界の中に良い世界(ここ完全に主観)が有るならこっちが生き残るべきって話なので
道理とかそういう話じゃない>>814可能性を生み出すのが彼らの役割なので
まあ神からしたらどうでもいいですけど>>800
これしきは平常運転、
世は全てこともなし、ですぞ?>>831
神話の大先輩が槍一本で頑張ってるんだぞ、我慢しなさい(尚その先輩も知名度十分なら戦車と城を持ってくる模様)(というか兄貴の城ってなんぞ、どうも英霊知識の中ではバビロンの空中庭園と並んで城の方がと言えばコレみたいな扱いらしいけど)>>814
ぺぺさんは穏やかで素朴に暮らす住人たちが好きだから味方になっただけだし
まぁそもそも可能性って別にいいものじゃないしね
人が幸せになるのも繁栄するのも可能性なら人が不幸になるのも苦しむのも可能性>>838
デデン♪
テレテレテレテレ
デデンデン♪>>814
異聞帯って観測者から見捨てられて切除されたのを異星の神が再観測することで浮上してるから
新たな人類史の観測者として異星の神が君臨するなら可能性がどうだろうと剪定されることはないのかもしれない>>841
いやいやえっちゃんだから(眼鏡好並感>>840
いや、現状世界一歴史考証が性格なモンティ・パイソン版鑑賞会かもしらん>>845
下ネタに走ったら泥行きだからね仕方ないね>>840
そういえばマーリンも千里眼の使い方次第では現在に残されている限りの古今東西のすべてを参照出来るんだよなあ。現在だけに限っても充分チートだわ>>805
それに真っ向から「当たり前だろうが!!」ってホームズがフォローしてくれたのが助かる
やっぱこの名探偵好きやわ(なんでかわいいリンボちゃんがいるんですかね……なんスレくらい前にできたものですか見に行きたいです)
ネコミミ……マタタビ……発情期……。
閃いた
悪いが少し席を外す>>846
そこはぐだ達も悩んでいたしな
朕は人同士で殴り会いして認めて激飛ばしてくれたけど>>844
ウイングガンダム君リーブラ砲受けても形保っているくらい丈夫だからその程度で済むんだろうね>>846
まあそりゃあ全部奪って人が一人しかいない世界ならそりゃあ平和だよなって思うが
やっぱりあの世界が「人間」目線で見ると一番あかん気もする>>859
実装直後ってことはイベント始まった日あたりかい?
ちょっと探しに行ってくるか……何スレ前になるやら でもイベ始まって遅くなってるからそんなでもない?>>851
なのはと脚本家同じなのちょっと前に知った>>845
それをちょっと寂しいと、そう思ってしまうのは、僕の思い違いなのだろうか──>>820
可愛い義妹にナニをしようとしたか言わなくて良いから一発殴らせろその後斬らせろ>>848
わーいやったー!異聞帯の価値観については捕鯨に口出しされたり犬食に口出ししたりミノタウロスの皿を一方的に糾弾するのに似てる気がする
ある日いきなり宇宙人がやってきて「かわいそう!我々の価値観を知らないなんて!我々と同じ文化じゃないなんて!」って言われたら全ギレしてしまうし
だから個人的に単純な生存戦争な気持ちでいる>>867
あれだな、蚕の幸せ>>846
でも、あの世界は月姫もFateもまほよも、朕しか楽しめない世界でしょ>>862
代わりに破裂音出したらようやく静かになるから良いんだよな。>>848
……何やかんやあってリンボの手に堕ち霊基を改造されて下位の使い魔へと変えられちゃった景虎さん!?(錯乱)(暴走)>>871
違う絵師さん同士の絵を混ぜるのは難しいと感じた>>873
でも俺らは楽しめないぞ?
自分だけが娯楽を独占する独裁者でしかないよ
オタク視点じゃ>>814
どうじに言えることは「汎人類史は貴方たちのことを護らない」ってことよ。寧ろ帳尻あわせのためにカルデア陣営を断罪する可能性だってある迷いリンボオーバーラン
100万回死んだリンボ
拙僧はリンボである
白リンボプロジェクト
リンボの恩返し>>843
まぁヴィシュヌパゥワーで大量に武具持ち込んでるラーマ君や、蔵の中に沢山のアイテムが入ってるギルもいるからね。
景虎ちゃんの「(検閲済)」やラーマ君の「偉大なる者の腕」、ギルの「王の財宝」みたいな一つの宝具に複数の宝具が内包されているタイプならアリという事なのかね?>>886
じゃけん井戸に閉じ込めて鍵をかけておきましょうね〜>>885
そしてその多様性があるのが汎人類史と
この類の話としては割と綺麗に着地したな後にそう言って部屋に行った>>856の姿を見た者は誰もいない
>>891
食べ物を粗末にするなんていけn……
食べ物じゃないからいいや。>>890
まあぺぺさんもホームズの発言からすぐにまあそうよねってなる辺り
ぶっちゃけ好みの話でしか無い事は分かって言ってると思うコラを作っているうちに哲学になっていた
みんなインテリだなぁ>>897
この程度、中級以上の型月民になれば日常会話レベルよ後輩>>298
お虎さん熱が再発火したようなので続きを投下だぜ
こんばんわ藤丸君!最近寝付けが悪いと聞きまして推参いたしました、毘天の化身こと長尾景虎です!さてさて、何か悪い物で持食べましたか?それとも人間関係?あ、もしかしてこの前一緒に馬に乗った時全速力で崖を駆け下りたこと怒ってます?私的には結構楽しかったと思うのですけれど…。とにかく!貴方の事ならばどのような面倒事でも構いません。この越後の虎ことお虎姉さんがどんな相談にも乗ってあげます!
…はい…はい。少しずつですが、記憶が戻ってきた、と。…それは……とても良い事ではありませんか!ずっと知りたかった過去の己の事を知ることができたのです、何をそんなに落ち込む必要がありますでしょうか?
…………自分は、違う時代の人間?れいしふとの事故で、偶然この時代に飛ばされてしまった?……ああ、藤丸君、疲れているのですね。突然そんな絵空事を口走るなど。最近少し仕事をさせ過ぎたのでしょうか。
――――嘘じゃないんだ、虎千代さん。
――――俺は、帰らなければならない。
――――まだやることがいっぱい、残ってるんだ。
…………藤丸君、少しだけ落ち着きましょう。ええ、それが良いです。いきなり立ち上がっても進む先がわからなければ骨折り損のくたびれ儲け、というものでしょう。はい、はい……。
決して、逃げたり、しないでくださいね?>>900
お、踏んだから建てますわとは言え、FGOをプレイ出来る多くの人間は、世界的に見ても現代文明の恩恵に比較的には与っている側だから汎人類史側の視点に立てるけど、これが世界中にあるスラム街や難民キャンプや紛争地帯などに生きる人々のばあい「異聞帯のほうが私たちよりずっと恵まれているよ」と答えてもおかしくないんだよな、とは思う。単純な正解はないよなこれ。
>>840
冒頭から父親の寝取り話をその共犯から聞かされる事になるんじゃが……>>887
LCL内の人「だから幸福を知らない人をつくってその人に全ての罪を着せて追放させようね」
こんなだからあの世界はああなった。慚愧に敗北した>>900
意見のぶつかり合いと誹謗中傷は違うかと個人的に気になるのが「並行世界はこの世界とさして変わらない」的発言
死滅回遊的余裕が基本的に現行の仕組みだとないから、ぽっくりいくときは全部ぽっくり逝きそうだなって思う
上にでてるパンダだって地球環境が変化したときに適応して生き残るかもしれないわけで、地球上の生物が一種類じゃないのって結局そういうことだし
だから100年でセーブって結構危ない賭けしてんなって時々思うわ>>908
StayNightのイリヤかな幸せってのは晴れた日に野原に転がってのんびり昼寝することって言ってた
ヤンデレはヤンデレでも
拘束とかするタイプじゃなくて
ヒスって来るタイプの方が好き
(変な好み)(なでなでタイムについて)
猫耳長尾さんは毎日一定の時間帯、頭を撫でて欲しそうに近寄ってきます。マスターはどんなに忙しくても断らないようにしましょう。
猫耳長尾さんが2人以上いる場合は膝の座る位置を決めましょう。じゃないと争ってお互いボロボロになります。
以下なでなでタイムを猫耳長尾さんとリンボ汚染長尾さんの2人いる場合として頭なでなでタイムの説明をします。(猫耳長尾さんの種類→p96)
右膝に猫耳長尾さんをのせ、左膝にリンボ汚染猫耳長尾さんをのせます。
猫耳長尾さんの頭を撫でるとリンボ汚染長尾さんが嫉妬して陰陽術を纏った槍で突こうとしてきますが、すぐに頭を撫でれば機嫌は直ります。が、猫耳長尾さんがやきもちを焼き日本刀で首をかっ切ろうとしてきます。これも頭を撫でれば機嫌を直ります。
2人の頭を同時に撫でるとお互いが争ってボロボロになります。避けましょう。
なでなでタイムは5〜10分が目安です。
それ以上やったら不機嫌になって殺されます。
もっとやりたい場合は梅干しを与えましょう。
梅干しを与えると「しょうがないにゃあ…」みたいな感じで1、2分間なでなでを続けられます。
以上猫耳長尾さんの買い方(カルデア文庫)から地球白紙化を解決しても表裏関わらずあちこちの陣営がちょっかい出してくるだろうことは明白なので、
異星の神との戦いで藤丸マシュ両名死亡、死体も跡形も無くなったとかでごまかしとこじゃあちょっと木星辺りにゲート開いて外宇宙からお客さん連れてくるね!
(猫にも穴はあるんだよな……)
>>916
一部も二部も初手不意打ちだからヘーキヘーキ
逆に初手不意打ちでも対応できるのが汎人類史の強みとも言える>>898
そこが少し合わんのだよなぁ
自然は弱肉強食というがむしろ強者にこそ厳しい
弱い奴が死ん でしまえば強い奴も死ぬから絶対に一人勝ちを許してはくれないし、繁栄すればするほど滅びが近づく
現に今人間は強くなりすぎて自分で自分の首を絞めているしね
今止まるべきじゃないがどこかで止まらなきゃいけないと思うのだ>>919
娯楽が無いなんてレベルじゃなくて文化が無いからな
ぶっちゃけ生きてるだけでOKって人じゃ無いと厳しいhttps://shindanmaker.com/697449
鯖作成系診断メーカーを更新したからもし良かったら遊んでね!
結果は書き込んでもらわなくても結構だから遊んでくれると嬉しいぞい!
とうとう組み合わせパターンが10^70乗を超えたぞい!(実際にはそこまで無いけど)そもそもこんな下らない議論ができるのも娯楽と電子機器が盛んな汎人類史だからこそなんだよなぁ
>>912
俺はこうやってライダーさんと一緒にいれればいつだって幸福だよSINで一番やばいのはもし無知の中から儒を生み出してしまえる人が誕生したら最悪そこの村の人たちが全滅する可能性がある点だと思う
>>929
理想の出身地
最悪の引越し先>>913
言われてみたらそうだな
貧困層や難民からしたら世界は自分たちと奪ってくる奴らの2種類のシンプルな物で、異聞帯には王という法を強いる絶対者とその配下がいる以上、力関係は変わらないかももう4章の話していいんだっけ
>>898
その上で、
世界の滅亡とか進化とかそういう大きなスケールで見ての成否で型月は見ると同時に
いまそこに住む住人の幸せとかそういう小さなスケールでも見るのが型月流
大局のみ見てはならないし、小局だけ見てもならない
カルデアがやらなくてはいけないのは
「可能性という点から見て汎人類史が例え不幸の可能性があろうと他のどの異聞よりも生き残る正当性がある!
どうじにそういうのと別に人類全体の方向性とはまた別の、彼らの幸せをなかったことにして踏みにじり続けてきたのは俺達だ!彼らの幸せはそういう大きな都合に踏みにじられていい物じゃなかった!」
この二つを共に主張すべきだと思う
それこそが背負うものの役割で、実際藤丸たちは「主張」と「罪悪感」と正しく背負って歩いてる>>938
たぶんわかってると思うが東方のキャラだな
二次創作で物無くすキャラでよく見かけるあの子攻略した異聞帯と同じ国は漂白から復活出来ないかもしれません
勧善懲悪じゃないのいつもだが
結構重いテーマを持って来たよなぁって思う
しかもソシャゲで>>940
お前に何があったんだよ>>937
実装から2週間以上経ってるからOKぞそもそも異聞帯を取り除いても汎人類史が戻るっている保証は無いしね
(支部にあげてない人がわりといるらしい2次創作を探そうとすると検索したら変な人も出てくるTwitterを検索する必要あるジレンマ)
(自分で描け?セヤナーーー)お虎さん……触手……余裕……消……
異聞帯……ラフムテンション
いつか描こうリンボ君はやってること自体は他の人に真似できないような凄い事やってるんだが
それでしてる事が基本嫌がらせのみだから
小物界の大物感がどんどん増してる>>955
そこの住民がわかっていないだけで十分に地獄だ思うって書き忘れた今トイストーリー見てるけど、役割を与えられて生まれてくるのは、そりゃ何も知らなければとても幸せなことだけど、その道から外れたり他の道を知ってしまうとツラいよな……
>>947
なんなら時間かかりすぎると切除しても該当地域が元に戻らない可能性まであるかも
アルファベットで書かれてるのもあって具体的な目安は分からんけど「汎人類史残存数値」なる言葉が出てきたし、これが0になったらそこの汎人類史は消滅してしまうんだろうfakeでプレラーティが
「誰かを傷つける時に、正義とか悪とか狂気とかを理由にするのは楽で、結局はソレらは同じ事」と言った
カルデアは正義を名乗らず悪に茶化さず狂気に逃げることなく歩むから素晴らしい
それをただの人間、いやただの人間たちがしてる
だからこそラクシュミーが託した>>954
これはどっちも正しいから突っ込みにくい>>959
某王「道具に心を付けるなというに」>>954
つまりテスラさんが開いてエジソンさんが広まるのね!テスラ×エジソンね!>>954
特許の数も訴訟の数も星のごとくの人は言うことが違いますわ>>954
技術広めるの凄いですね!ところで利権と映画の話でお問い合わせが来てますよミスタ。>>954
civ4の名言にある「金持ちしか蝋燭を使わなくなる位電気を安くしよう」エジソン
はらしくて好き>>956
史実においてもフィクションにおいても異聞帯クラスの変な社会システムを生み出してきた人類の蓄積がまずすげー>>949
てか異星の神倒しても戻らなそう
異星の神が特異点とかにいるなら別だけどそうじゃないなら特異点Fがあるだろうからな世界を剪定する基準なんぞ世界側と生きてる人からしたら全くもってわからんし知らんがなって感じあるので
システムだかなんだか知らんが残酷なことだ……としか言えない>>971
SINは始皇帝が革命ガチャで限定☆5を十枚抜きしまくった果てに生まれた『ポル・ポト共産主義の究極完成形態』だからなあ。大義名分の元に迷いなく敵を打ち倒してきた無垢だったマシュが異聞帯攻略の中でエゴと葛藤するの良い・・・
>>968
でも、最終的に他の異聞帯を滅ぼさないと存在出来ないってのは異聞帯側も同じだからそういう意味での残酷ならどの世界も同じだと思う>>956
1度頭から当然の常識をとっぱらわないと浮かばないだろうからなぁ>>980
汎人類史を倒したら高級食材になるのか……>>979
でも自然なんてそんなもんじゃね>>984
ご期待ください!女子高生沖田さん
愛の亡い脳内の奥でblack out
学者鯖
クジラ
事件簿始まる~!
>>988シグマ君の今後が楽しみ
>>984
サメもだよ
あと浮き袋もないから泳ぎ続けないと沈む1000なら好きなモーション
Fate/Grand Order雑談スレッド1172
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています