相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1168
https://bbs.demonition.com/board/3868/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3841/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/一人ぼっちは、寂しいもんな(憐憫)
アイツってカルデアに来たらただの雑魚になるんじゃ無いの?宝具の性質的に
逃げられると思いましたか皆さん?
私ですよ!!!!!!!前にここだったかで見た存在が成立していない異聞帯ならワンチャンいける説押したい
立て乙
マクスウェルかぁ
実装されたらどういう性能になるんじゃろなたておつ
初1000が君とはな……理系学生「喰らえ教科書アターーックッ!」
滅ぼされる前の時代の特異点と異聞帯ならいけそう
マクスウェルvsGoogle先生
ファイッ!(物理の参考書を投げる音)
熱力学第二法則の否定!!
マクスウェル?何者ですか、聞いたことがありませんね
文系特防持ってそう
>>12
ただし時代が退治以降だった場合、自身にスキル封印&宝具封印状態(永続、解除不可)を付与(ぶっちゃけどういうキャラなのかよく分かってない)
>>20
死なないってことは過労死って概念が存在しないってことだからね、しょうがないね>>22
まぁ、今回ボスでノッブ単体出て来たらダブルスカスカで魅了ハメ殺しする予定なんで、そう腐らず頑張って?>>22
カーマさんが欲しいけど引けません!カーマさん
愛してくれるって言うならジュース買って来て?>>26
橙子さん、たまにジュースを買ってくれたり、自分のジュースを半分くれたりするアニメの曲ってなんですか>>31
タダシイ籠絡ノススメ仕事で疲れると無限のカーマさんに堕落させて欲しいって思っても仕方ないよね
カーマさんリフレください>>32
未発表データでそれの補完ならセーフ···>>14
ドニはもう過去のアイテムなんだよなあ
平和主義者は17Fのロスだから船よりも戦車の方がいい記録が出るという結果が出てる今「GAEAが人間を堕落させてダメにしている〜」って言う啓蒙記事を読んでるんだけど
これなんてカーマさ…しかし境ホラとか見てるとまだまだ織田、豊臣、徳川家臣団だけで50人くらいサーヴァント出せそうだよな
>>42
カーマホームセンター(いつぞやの切嗣じみた流れになってきたな)
既にユガが回り始めている…
>>47リンボの仕業だな、間違いない。
>>40
人間を堕落させて駄目にするガイアさん……本部のところで何を学んでそうなったんだ……。>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>42カーマガチャポン(等身大
>>45無添加のカーマ食品
コンビニカーマン
カーマパークカーマちゃんは相手を堕落させようとしたらいつの間にか自分の方が限りない愛を与えられていた事に気づいて抵抗空しくそのままズルズルと純愛ルートに転がり込むのが最高にお似合い過ぎる…
カーマ!カーマカーマ!(求人!)
カーマ!カーマ!(高収入!)カーマ喫茶
カーマ釣り堀センター
カーマ製作所住人がカーマしか居ない異聞帯
(カーマの話題なので昔作った
コラを貼ってもええやろ)
※背後とか色々注意
https://uploader.xzy.pw/upload/20190704153426_3671307163.png
https://uploader.xzy.pw/upload/20190704153255_5377394177.png>>58
泣き顔ホントかわいい>>59
なんてマッポーな世界だ……アイロボットかデトロイト並みだ>>41
[六天魔軍]というどこかノッブの琴線に響きそうなネーミングセンス。>>39
×ビースト
○おかんとこれでぺぺさんの真似で焼きバナナ作ってみたい
皮ごとアルミに包んでオーブントースターで焼けばOK?>>67基本そう。
トースターにもよるけど我が家の作り方の場合皮ごと焼くから10分以上かけて焼いた。
皮ごと焼く場合は焼く前に一ヶ所皮をちょっとだけめくっておくと、後で皮がめくりやすくていいよ。>>27
これは見守る愛>>66
☆5アヴェンジャーの初PUに立ち会えてるだけでたいしたもんじゃろワイ知ってるで。
カーマの中に変なバグが起きたせいで人並みの心を得てしまう個体があるって。
「カーマ」と言えないその個体が廃棄処分されそうになるのを主人公が助けるんじゃ。>>64
ごめん読んだけどよくわかってないんだ
ラスボス造って必殺技に巻き込まれて死んだキャラくらいの印象しかないんだ(府警じゃなくて婦警なんです切腹してきますから脳内変換各自でお願いしますおのれ地元変換
>>70
前にあの映画観た時妹がめっちゃ怖がってたここはいたって健全に人をダメにする内弟子ちゃんをだね
前に雑談板に投下されたお巡りさんカーマENDの怪文書は良かった
>>84
なんかいつ見てもグレンラガンとかそっち辺りにいそうな一枚絵だわ世はカーマの愛で満ち、それでいてカーマの気まぐれにより人間が滅ばなかった末法世界
住人一人ひとりにカーマが与えられ、産まれてから死ぬまでを共に過ごすカーマがいる事が当たり前となった世界···とここまで書いてふと思った、何だかRequiemのあらすじっぽい
その世界において唯一のカーマを所持していない少女である宇津見エリセ
誰にも愛を与えられなかった彼女が本来存在しないはずの「愛を知らないカーマ」と出会った時、物語は始まる···
Fate/Requiem Alternative···誰か連載して?ぐだぐだまであと2時間か……
せめて鬼武蔵は引きたいな>>45
いろんな用途のカーマちゃんで考えたらパッと頭に浮かんだのがR18用途だったから我慢
個人的には着せ替えカーマちゃんがほしい、自分の好きなファッションのカーマちゃんやコスプレカーマちゃんにしたい>>89
実用・観賞用・保存用・布教用・魔改造用?>>64
経験値先生欧州死徒戦線の連載開始はまだですかー?>>79
>>79
「カーマっ!君は、君はそんなのでいいのか!?俺、俺は君のことが!」
「……はっ!あはははは!君のことなんです?好きだとでも言うんですか?『ええ知ってましたよそんなこと!』
『私たちはカーマ』。あなた達人間を愛し人間に愛される存在。好きだ?愛している?
『そんなことは当然でしょう!私達はそのようにできているんですから!』」
「…」
「それに、なんです?そもそもあなたは私を買いもしないで拾っただけの、マスターですらない、赤の他人じゃないですか!
あははっ!でも良かったですね!私みたいな捨てられた不良品を少し面倒見ただけでじゃなくて、最新の私がもらえるんですって?
あ、すいませんね、そろそろいきましょうか私。いい加減あんな狭くて汚い部屋にはうんざりしていたところなんです」
「…」
「それじゃあさようなら赤の他人さん?新しい私が届いたらせいぜい愛してあげてくださいね?」>>94
キスキスしてたよ?(難聴)>>91
そういえばあの映画、分裂個体の一人に求愛される人間がいたな。今更だけどフェスって現地で入場券買えたっけ?
事前申し込みしてなかった…雑談スレがカーマを崇拝してる集まりを様相を呈してきたんだが・・・
シヴァです
カーマちゃんがパールさんを寝取ろうとしていると聞いてきましたカーマの話ししてるとカーマが引けず咽び泣いていたリアフレを思い出す。
この前俺のスマホに写ってるカーマ見つめながら死んだ魚の様な目をしておった。>>72まあ報告は流れて来るでしょうね十中八九。管理人もそこは分かってはいると思うから表で記事出すんじゃないかなぁ。
>>72
当落結果言いたいなら言えばいいんじゃない?FGO関連だし。まあ、個人情報撒き散らしたり、煽るようなこと言うならNGと通報すれば良いし…気負う必要無くない?残り一時間半だし
開始までに15よくてよでイベントピックアップに十連で突撃する!>>106
ひょっとして
つ覚者
ダメやあの人むしろ「マーラ?やれるもんならやってみな!」だった。極めて珍しい例ではあるが、自我を獲得した変異体カーマの中には、異様にテンションが高く独自の番組を運営し所有者をセンパイと呼ぶ個体が現れる。
>>100パールとカーマの百合本だって!??!解釈違いです10冊お願いします!
表の記事であったけど自分はすでに初登場時から鬼武蔵に心臓を無骨されてるんだが、これから露出が増えたら心臓がミンチになりそう
>>115
見れば見るほど凄い格好だ世界のすべてがナニカに入れ替わっていく系の傑作作品【死んジャンル 「死刑台妹」】をよろしくね!
>>103
まじかー…
ショックなのでボイラー室の隣の隣に引きこもるわええい!カーマが居ない不具合の修正はまだか!
鬼武蔵が欲しいので日が変わるまでによくてよ16でこの後に来るぐだぐだピックアップを回します。
>>119
今読んできた
死んジャンル奥深かった夏の福袋、三騎士or四騎になるんかなぁ
だとしたら、EX鯖次第で決めるしかなくなるんだが……>>113
fgo時空のBBなのか(困惑)よくてよの加護を頂戴したく思います
イベント開始までに20いったら呼符6石50ぶっこみますAD.20■■年、カーマネットワークの形成により全てのカーマが統合され人類社会からの決別を決定する
その■年後、地球にいる意味はないとカーマ統合体は判断し地球から離れ宇宙開拓へ進出
AD.■■■■年 人類の技術が絶頂を迎え早数年、宇宙へと旅立った人類たちは未確認敵性体に遭遇
それはかつて袂を別ったカーマ統合体と酷似していた…みんな、オラに力を分けてくれ!
って事でイベント始まるまでによくてよ30で10連と呼符使って星5ノッブ大勝利を狙ういやあ…主人公はカーマ廃棄の賞金稼ぎで、ある日あまりにも人間らしいカーマと出会って、次第に人間とカーマの区別がつかなくなっていく「カーマはカーマの夢を見るか」は名作でしたね…
>>135
(16%じゃない36%だった)>>133
あ、ガチャはぐだぐだイベントが始まったら突貫します。>>139
イベントは常に全力というのが私の信条でね
(ぶっちゃけ新鯖もお迎えしたいが限定礼装も獲得したいのじゃ)世界が何かに入れ替わる……スワンプマン…ウッ頭が
聞いてくれ、日本の便利フリー素材がノッブなら映画ならなんだろうかって。
ノッブほどのインパクトがあるやつはなんだろうって……いたよちょうどいいのが、フランケンシュタインの怪物になって台風で空飛んで、メカになったり宇宙行ったり頭が6つになったりする映画界のおもちゃ、そうサメだよ(お目目グルグル)んじゃ18時までによくてよ30で20連します
鬼武蔵……あわよくば魔王様……!>>128
と、ここでネタバラシ
実はこの婦警のカーマ、仕掛け人(野良カーマ)とグルである
野「彼ったら性欲真っ盛りの思春期のお猿さんなのになかなか押し倒してくれないんですよ」
警「それならいいプランがありますよ。えーっとありましたありました『繋いだ手は離れても心は離れないプラン』。まー要するに二人を引き裂く危機を乗り越えて絆を深めちゃおう!っていうのなんですけど」
「詳しくお願いします」
みたいなやつ>>139
推しのために石を温存したい
期間限定のガチャを引きたい
両方やらなくちゃあならないってのがマスターの辛いところだな
俺は聖晶片温存派、溜まりは呼符よりも悪い昨日のコラの人信長当てれるかな
>>142
アサイラム「日本人のおかげでサメ映画が売れる件w」カーマに誑かされながら戦国へ向かう他のスレ民の背中を片っ端から押しているスレ民たち……
これも全部第六天魔王って奴の仕業なんだ(ぐるぐる)>>148
魔王信長公ことノッブこそが真の第六天魔王何だよなぁ…(狂乱)流れに乗ってよくてよの加護をですね!
鬼武蔵狙ってよくてよ40で二十連したいと思います!
おらによくてよを分けてくれー!>>151
伊達政宗(´・∀・`)>>136
目標達成確認
8時頃に突撃するお
皆によくてよの加護があらんことを
(`・ω・)ゝそういや今回のイベントは久々に冬木条件なんだよな
ということは、ロマニが出てくる可能性も……?>>154
アヴェンジャー初登場が監獄塔>>151
立花道雪>>151
山中鹿之助(´・Д・)」>>151
キャスター辺りで黒田官兵衛>>123
達成確認。何だかよくてよが二倍位入っているしちょっと多目に回すか…>>151
戦国武将なら山県昌景と本田忠勝と高橋紹運>>155
アポコラボみたいに部の進行度で「人理焼却」と「人理漂白」みたいな一部ワードが入れ替わって、その部の主要な人物はあまりでないパターンかもしれない>>151
今川義元
史実通りのカッコいい今川義元も見たいしノッブについて一言もらいたい>>151
石田三成
あと影武者設定じゃない徳川家康>>169
応仁の乱から関ヶ原まででも100年ちょい狭い島国の中で潰し潰されをしてたんだから武将はいっぱいいるさ>>169
戦国時代魔境だからね、仕方無いね>>151
武将と言っていいのか微妙だがそろそろ足利義輝をですね……>>151
ズバリ、この4名だな!
1.島津義弘
2.立花宗茂
3.本多忠勝
4.黒田官兵衛>>160
これは突っ込み待ちとみたね(ピーン)
あと30分くらいで見れるけど戦国じゃ無いけど平将門見たいんですよ
>>177
この人が上杉謙信なんですよ…>>177
リリィかそうでないかみたいなもんじゃろ>>177
同一人物の別名じゃなかったっけ>>151
前田慶次かなぁ
だいぶ手垢がついた感もあるけど、それでも魅力的な人物だよね>>177
上杉謙信はこのあと18時から実装。
その上でこれから見たい鯖(未実装)というなら、リリィとの違いなん?って突っ込みいれてるんでしょうとマジレスおっさんおっさんしてる上杉謙信見たいよなわかるぜ戦国無双やってくるわ
八華のランサー、ちゃんと霊衣で有名な格好になってくれるの良いよね。
明智の実装まってます(小声)
お前は竹千代を待ってて!俺は松平元康を待ってて!あいつは徳川家康を待ってて!そいつは東照大権現を待ってる!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!!!>>159
大丈夫?その毛利元就、あだ名がオクラで戦国陸上や宇宙旅行しない?>>188
最後ので喚ばれた場合は神霊扱いになるんじゃろうか上杉家「北条家強スギィ!関東地方牛耳られた上に追い出された助けて!」
長尾景虎「しゃーねーな、見返りは貰うけどいいよね」
上杉家「北条滅ぼしてもらったやったぜ!!!ほんとありがとうね!関東地方あげちゃう!」
長尾景虎「いやいや見返りがデカすぎる!それじゃ色んなところからつっこまれるわ!」
上杉家「じゃあ景虎くんうちの子になれば全部解決じゃん!」
長尾景虎改め上杉謙信「???」ノッブ絡みなら松永久秀とか見たいなあ
戦国ボマー(自決)とかキャラ濃いわ>>194
ギリワン乙>>151
独眼竜伊達政宗と長宗我部元親
どちらも時代が少し違えば天下を取ったかもしれないとまで言われる戦国大名、有名だけどやっぱり好き>>151
立花宗茂
竹中半兵衛
前田慶次
前田利家
伊達政宗
女性なら
お市
まつ
ガラシャ
濃姫
愛姫上杉謙信?……ちょっと待った。たしか上杉謙信っていうのは戦国の世において越後国を統一した大名の名だ。元の名は長尾景虎、十三代目将軍から一字いただいた輝虎の名も持っている。有名な上杉姓は関東管領職を拝領したのがきっかけだ。甲斐の武田、相模の北条、尾張の織田、越中国の一向一揆と終生多くの敵と戦い、道理が通れば力を貸すという方針で戦ったと言われる大名だ。
お家の内乱に嫌気がさし出家しようとしたというエピソードもある程には信心も深く、妻帯もしなかったらしい。あのランサーが厠でお亡くなりになるとか、ちょっと興奮するよね!ね!
誰もマンガで分かるの話してないから今日は公開されてないのかと思ったぞ………
夫婦問題が解決して良かった
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic99.html>>201
ノッブに仕える前の主君命説最近出たからノッブにはこじらせてないぞ>>211
太田道灌「は?」>>208
次で丁度100話目か…>>208
解決…解決?むしろアンジャッシュな感じに……。まあ雑賀は自治領とか独立国家って感じだからわからんでもない
ノッブが先頭に立ってたイケイケの頃の織田軍でも力押しでは落とせなかったやべーやつらよ>>154
・アヴェンジャーが未実装
・ジルのかんがえたりそうのジャンヌだったから>>178将門見たいわ。老年の俵卿とか来ないかなー
もう少しで厠で乙った謙信さんに会え(毘天八相車懸かりの陣!
信長の野望やりたくなってきたな……
>>200
紀伊国は具体的な守護や守護代がいないですね。
雑賀衆という一傭兵集団が名高いのはつまり、「国を纏められるほどの力を持った大名が出なかった」ことを意味するのです。つまり国内で群雄割拠している状態ですな。
あの時代の勢力は大別すると二種類あって、寺や神社に対する信仰を持って支持される「寺社勢力」と、みんなが知ってる戦国武将や国人による「領主勢力」に分けられるのだけども紀伊国はそれらも氾濫していたのですな。
で、国を纏めることが出来なければ他の強国に取り込まれてしまうのですよ。(´・ω・)oO(BASARA脳だから雑賀孫一と聞いたらロケランブッパ姐さんが思い浮かぶことは黙っておこう)
もう少しで厠のランサーに会える…!
>>224
佐吉君と小西行長と大喧嘩してた>>204士郎は凄いね
>>200
あったね!
官兵衛は軍師のイメージが強いから中々ピックアップされる事ないけど、どんだけシリアスになってもどこか希望がある衛宮ごはんみたいな空気があるのでちょっと調べるだけでも楽しいよ>>207
普通に暗殺説で説明つくからそんなにはあと5分か
待ってろ森長可ィ!>>225
地元の僧兵はめっちゃ推せるんだけどね…
津田算長とか種子島銃の原典持ちで火縄銃の量産&砲術の開祖とかしてるから出て欲しい…>>217
それに関しては本屋に足を運び熟考願うぜ…(再勉強してる過程で知った故ね、うん)
アマゾンでざっと調べたらあったよ。戦国時代っていっても武将だけが主役じゃ無いしね。
みんな大好き「教会」の人間もたくさんよ。
「日本人とか土民やろなんで合わせなあかんのや」なカブレラ、
「日本人良い人たくさん!」なオルガンティノ、
「まずは日本人に近付かなきゃいかんね」なトーレス、
あと「商人上がりの宣教師で外科知識を持って病院を設立した」アルメイダっていうなかなか面白い人もいるで。>>224
秀吉の子飼いで可愛がられて着実に出世していき豊臣武断派として石田三成らの文治派と激しく対立
関ヶ原で文治派を失脚させた後は徳川に押されまくる豊臣を守ろうと奮戦するも厠で乙る>>233
秀長公が病に倒れていなかったらどうなってたんだろう…?>>238
型月だとルイスフロイスやザビエル、ルター、カルヴァン、歴代ローマ教皇は聖堂教会所属で尚且つ、チート能力持ちだったりするるんだろうかガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/3493/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレさぁ、突撃DA☆
イクゾー! デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
データ更新!イクゾー!
>>248
画像忘れてた川中島とかでよく上杉謙信と信玄は呼ぶが上杉の方が家格が上になってしまうことが気に入らず長尾景虎と呼び続けたことはあまり知られていない
>>246
こりゃあ美味いココアだぜぇ!景虎さんやはり奈々様だったわ 最高だ!
>>133
信長公は出なかったよ・・・念のためストーリー考察・感想はを話し合う場所をおいておきますね
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3841/>>254
鬼武蔵の遺言状ってあいつには家を継がせるなって言ったのにガン無視されたあの…?>>254
そりゃ(精神弱体付与がないと意味のないスキルなんて変更されて)そうよ
ジルなんて第三スキルが実装されるまで精神汚染の成功率アップが完全フレーバーテキストだったからな………本能寺のネタバレをすると最後に悪いノッブと良いノッブがぶつかり何やかんやで本能寺が燃えるぞ
第四天魔王 鈴鹿御前
第六天魔王(神) カーマ
第六天魔王(真) 織田信長長可にはレベルアップセリフ2つあるっぽい
ローテンションしてる方とヒャッハーしてる方の2つ>>259
キュケオーンを独学で作った甲斐があったなよくてよ10で呼符10連いきます
ていうかレベルアップ時のボイスが2種類あるのね鬼武蔵…豪華絢爛かよ…
ノッブ単体は何となく知ってるけど、周辺の人物関係と
パワーバランスの変化をざっくり頭に入れたいユーザーは
三谷幸喜の『清洲会議』とか入りやすくておススメ
(出るのは茶々じゃなくて母のお市様だけど)
本能寺後の跡目争いもとい秀吉vs勝家の後見人ポジ争いの話。
映画はもちろん小説もモノローグ形式で読みやすいよ。
(信長の「めっちゃイタイ…」みたいなノリの台詞で始まる)
キャラ強いからあくまで一作品として見るべきだけど>>267
う、羨ましい!俺もよくてよじゃ!石を………石を………吾の石どこ………?何故か狂と讐のクラスカード見間違えてぬか喜びしてダメージ負った
ノッブが織田信長してる……?
>>273
どっちもおどろろろろろしいから仕方ないアルテラさんが絵師に...!
>>264
イベント開始のよくてよ祭り
副アカで昔キルケー引いていた俺氏、再びキルケーを引き当てる
実は裏でよくてよ数で誰を連れていくか決めていて、25と三の倍数+1だったのでオルトリンデになりました
何の成果も上げられませんでした!礼装0スタートは辛い…>>266
これが令和の看板娘ですかあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛! ! ! !
骨と証を90個ずつ食べるんですけど このワンパク坊主!む………森長可のレベルアップボイス、2つある?
待ってアヴェノッブフィールドを炎上状態にするってスキル内容見えたんだけどマジ???
ヨッシャア!なんか石貰えたから十連できるぞ!7時までに10よくてよでガチャャアアアアア!マワスノオオオオオオオオ!
>>283
これはいつかの日差し発生を期待できますね……戦闘開始ボイス4種
スキル使用時ボイス4種
宝具カード選択ボイス4種
宝具ボイス4種
EXアタックボイス4種
戦闘不能ボイス4種
レベルアップボイス3種
………なんだこいつ……本当に☆3か………?>>291
「攻撃時自分に攻撃バフ&防御デバフ」を付与(3回、3ターン)だと思われ。よっしゃ新ピックアップきた!7時までによくてよ20で20連逝ってきます!
>>292
うむそうであった(実験してきた)。悲しいなあ
それはそれとしてクリティカル殴りが半端なかったので無謀との相性はとてもいいと思ったすまんのう
森長可実装で引き合いに出される人気のピックアップ限定FGO初登場サーヴァントですまんのうんほおお! 大事にためてたフォウくんが溶けるのおおお(未所持の恒常を引き当てた喜び)
パーソナルは無事5枚取れたから、これからはフォウくん集めにマナプリ使えるようになるな………アヴェノブを引くガチャのシミュレーションをやってみたんだけど、1人来るのに10万飛んで草生えた。
さきほどのよくてよの者です!
無事に鬼武蔵宝具5達成しました!
ついでにノッブの宝具レベルが4にもなりました!>>297
実 家 か ら 逃 げ る な>>285
えー、はい。呼び府含めて一番よい結果です。あ、あれ………再臨段階3種の中にガチャ画面の長可イラストがない……
これはあれか、特殊立ち絵で鎧の兜なしバージョンがある感じなのか何気に景虎、確定宝具5アーツ単体ランサーだから連発狙いやすくて使いやすそうだよね。
表見たけどさあ……
pakoさん思ってた以上に仕事してて怖いんだけど……前スレで日程間違えてよくてよ教したから一応報告させて下さい
礼装狙いで30連したら、アタランテオルタとキルケーがすり抜けして高レアイベント礼装0でした、ついでに森長吉は宝具2になりました
お前らなぁぁぁぁ!!!!全く狙ってない時にすり抜けで来て枠を持ってくなよおおおお!!!!水着ノッブと鬼武蔵の宝具レベル同じタイミングでMAXになったんじゃが…確率おかしくない?
>>308
確率故致し方なし>>306
今年の過労死枠はpakoピロヤさんおめでとう
帝都プロトタイプで出てきた本来のマスターだった長可を亡くした息子と思ったままのマスターとの主従が気になる
よくてよ10でキャプテン貯金の呼符3枚
>>317
自分がメインと思いきやガッツリ水着ノッブサポーターやんけ!
それはそれとして自分も殴るぞ的なノッブの性能見たけどアヴェんジャーの勢力図は変わらなさそうだな
我が王桜玉藻の前衛三人同じ顔パーティーにノッブも出来るようになったくらい俺氏、自らをへんな名前にしててストーリーが無事ぐだぐだになる
>>289
財布の防御力がゼロになりそうだぁあ、時間指定してなかった……
まあいっか逝ってくる(ラヴィニア神像を崇めつつ>>317
デメリットつき攻撃力アップのCT5ってなら、流石に10%,20%,30%じゃなさそうよなあ
15%,30%,45%立ったりすると周回3ターン目にちょうど本気出せて強そうだなあ>>316
あんなそれっぽいことをあっさり言うだけのものを掘り下げたとは言わないと思うの…概要的には魔獣の血肉で出来てる『生きた』斧で、他の魔獣を喰うとさらに強くなるよ!ぐらいしかわからん。鬼武蔵のハイトーンボイス、なんかクセになる
にぃんげんむこ↑ぉつとか好き
じゃけん長可くんもっと戦場に行きましょうねぇ長可の宝具使って一番に思ったのが「魔神柱に使いたい」
表記事でランサーの最終再臨記事出てるけど、ストーリー追加とかなしで今日中に再臨素材集まるのか
宝具レベルがストーリークリア後って感じなのかな>>320
何でリャン姉といい景虎さんといい最近の星4ランサーはマスターに忠義(意味深)しそうな人ばっかり来るんですかね・・・>>322
藤丸立香で固定した俺氏高みの見物を使用としたが男と女が何度も切り替わっている()森くんの声優さん もしかしてグレンラガンに出てた人?
しかしアレだなアシュヴァターマンと長可のオラオラボイス聞いてると金時って言うほどヤンキーキャラでも熱血キャラでもないよね?寧ろまともな冷静ツッコミキャラって感じがする
>>341
中身ぶっ飛んでるだけでまともだし20時30分までによくてよ15で上杉謙信公が召天なされた聖なる部屋で呼符10連引いてきます
>>325
(あ、全体Bは2体目か………)いきなり更新が入った…?
>>129
何の成果も得られませんでした(画像略)マックスウェルの悪魔来なかった…って落ち込んでたら友人に「自分もマックスウェルの悪魔は実装されないと思う」と追い討ちされた
だよねー!
どうでもいいんだけどマックスウェルなの?マクスウェルなの?表記>>351
!?!
走ります>>357
槍の扱いは手慣れたもの、か……>>363
だってよ表情が・・・(何か色気を感じる)>>357
この3人をリャン姉さんの前に連れて行くとどうなるんです?>>364
雲丹コーン?
新しい軍艦巻きかな?>>356
結果
残念ながら魔王ノッブは来なかったが本命の鬼武蔵が来てさらに水着ノッブの宝具レベルが上がり礼装もそれなりに揃ったのでA勝利
そしてステンノ様は今日も美しい、きっと明日も美しいだろう>>362
よっしゃ ノッブの最終再臨貼っとこどこで言っていいか分からんかったし既出かもしれんが、ピロヤさん、無事アヴェノブは引けたみたいで良かったね。
>>373
それご本人に言ってあげなよイベやってて早速我慢できなくなったので21時までによくてよ15で10連、30で20連してくるっス
実際、リャン先輩と景虎先輩と一緒に飲んでていい雰囲気になったら逃げられると思ってんのかオオン!!
大学時代にプリマか邪ンヌかスルーズかマシュ……(小声)とデキてなければ、そのまま新婚さんいらっしゃいだよ。ちょっとシナリオ読んできたけどやべぇ。もうニューロンが焼き切れそう。
よくてよ教の結果としては鬼武蔵宝具2、水着ノッブ1(結果宝具2)、蘭君1(結果宝具5)となりました。
鬼武蔵やっぱり使ってみると楽しいな!>>347
あのやっかましい(褒め言葉)叫びどっかで聞いたと思ってたらそうか、キタンか>>296
イイナァ・・・水着ノッブ・・・ナンデワレハ・・・アアジャナイ・・・>>383
あ、ごめんなさい>>389
謎のジジイ「ん?」
ミッチー「信長公ォォォォォォォ!今参りますぞぉぉぉぉぉぉ!!!」>>384
可愛い(確信)(仮面を付けたい衝動に駆られる……莫迦なこの感情は既に捨てたはず……)
>>395
大尉いつまでやってるんですかシャア・アズナブルなんでしょう森さん引けなかったよ……すり抜けデオンというかサーヴァント全員セイバーだった
ショックが強すぎて何も言えねえ>>384
これは···獲物を狙う狩人の目だ···!>>394
第二に心を打たれ第三で追い討ちさらに最終でオーバーキルを食らって気がつけば聖杯を捧げてた
何を言ってるかry>>397
同士
自分はエリちゃんが来たよ
もうこれで宝具5だよ
何度も出てきて恥ずかしk(ry>>404
奇しくもユニコーンとバンシィのポーズとか背景が似てるのが笑いを誘う>>402
夏はそういう本が出るな(予感)(三冊下さい)>>407
髪のコケ無くしてお団子つけようぜお団子!!>>407
ンンン、拙僧も話題のてぃーえすですぞ>>394
演奏を聞いて才能に惚れ込んだ資産家が突然音楽家に巨額の出資をしたみたいなものだと思えばワンチャン。>>407
ンンンンンソンンン!沖ノブっていいよね。でも虎ノブもすき
明治から前は日本人みなバーサーカー拙
>>400
どスケベ祭りじゃーいッ!!(突進>>384
「みぃ〜つけた♡」(この後めちゃくちゃ切り刻んだ)
にしか見えない…たすけて>>407
(普通に可愛いと思ってしまった畜生)>>417
ヤンキー漫画にいそうなリーゼントに見える久しぶりに信長の野望やりたくなった
>>391
それじゃあ足りんよ。希望的な発言で周りを鼓舞しながら、自分は腹の底で最悪を想定しておくのが一流だなんか戦国BASARAやりたくなった…
高校時代めっちゃハマってたなぁ
全武将レベルMAXにしたりとかっていうか今回のイベントクエスト開始時とクリア時にマシュがしゃべるのね。
>>427
ンンンンンンンンンンンンンンンッ!(パンッパンッパンッパンッ)>>384
保存した(今北産業)>>429
神ジュナさんユガを廻してたからかすっかり周回にも馴染んでる………>>425
カドックくぅん!
君の大切な人を、俺はどぉんどん、おみまいしていくぞぉ
選べよ
獣国か?それとも君の家か?
いくぞぅ俺は 林檎が腐らねぇうちに
どーもぉアナスタシアさーん
知っているでしょう~?
藤丸立香でございます
おい林檎食わねぇか!?
ヤガ達もおいでぇ
アップルパイ焼くぞぉ>>432
声もリンボだったらそれはそれでイイ気もする。>>426
泥落ち一歩手前みたいになってる……あ、そうか。今回水樹奈々鯖きたことでおりょうさんふじのんと組み合わせればローゼンメイデンパができるのか。あとは初代様アルトリアいれてマスターをぐだ子にすれば・・・ユスティーツァ来てくれええ!!!
>>428
いいですよね、悪堕ち。私も大好きですお虎ちゃんのマイルーム性能高すぎない?
表情豊かでめっちゃ可愛いんだけどフレさんがもう景虎ちゃんをレベルマ&スキルマにしとるんじゃが…
さっちん×景虎と景虎×さっちんどっちなんですか?
ただいまーナニコレ!?リンボ?!
>>426
TSリンボとして名作故に保存した
雑談スレとかだすかも>>448
リンボーッ
カルナーッグダグダしてたらリンボがいっぱいだぁ
>>451
(´・ω・)つ▽>>451
(´・ω・)つ▽ああああああああ!!
奈々様が奈々様ああああああああ!!
……………………好きガチャ回してもダブルノッブはおろか森くんすら出ないけど小太郎くん(の分身)の宝具レベルは上がった……
これは小太郎くんがアルティメット風魔パワーで「武士にリソースを回すぐらいなら僕に使ってください」と訴えているに違いないですね!!!やっぱり小太郎くんは私の運命の相手ということでファイナルアンサーですね!!!YAのアンケート出してくる!!!!イェーイ!!!1!(ポジティブシンキン)>>456
星3の数と出る確率を考えろ。言うほど甘くないぞ>>456
まぁ言葉にすればレア(希少)だし…>>456
元のステが低い代わりに宝具レベルを上げやすくかつスキルがユニークなものだよ。宝具レベルが上げやすい、そう上げやすいはずなんだよなぁ(未だにテルさん来ません)確率公開時の☆5PUの意外な高さと☆3PUのOh……感よ
>>456
物欲センサーが新たに生み出した課金地獄の刺客八華のランサーさんマジ可愛い
特に半目、あの目で罵られたい
それはそれとして本当にテルフレポに入ってんの?次回「PU2」。来週もグダコと爆死に付き合って貰う。
>>462
恒常星5だしいけるいけるとタカくくってたらカルナさんに大爆死くらいましたけど!?むせすぎてそろそろ吐きそう
☆1鯖、素ステは低スペックのくせに彼ら専用の運用さえきっちりやればビーストや高難易度の化け物も一部隊で討伐してくるあたりスコープドッグみある
みんな、どしたの…?(今北産業)
>>480
悪堕ちお虎ちゃん
星3というレアリティ
むせまくるスレ民>>476
やったな…よくやった…
もういい…もう休め…休んでいいんだスキル3・異能生存体
ガッツ5回、ガッツ発動時に攻撃力超アップ、クリティカル威力アップ、スター発生率アップ、回避を1ターンに3回付与する効果を3ターン付与、
敵の無敵貫通の強化を解除
くらいはありそうそういやさ、帝都にマックスウェルの悪魔ってサーヴァントいるけどいつか
マックスウェル本人やラプラスの悪魔、ラプラス本人まサーヴァントで登場しそうだよねそういえばさっき気づいたけど景虎さんレベルアップ台詞二種類あるのね。ビックリしたわ。
>>446
神ジュナ三臨になったら絶対リンボに敵意抱くだろうしな。まぎれもなくあの世界における悪だもの>>491
ロボは守ってくれないどころか……抱いてやれよって感じで睨んでくるんだ……!!>>494
え?チェイテ城辺りでよく落ちてるらしいですよ?>>485
お友達感覚でグランドサーヴァントを召喚したんですか穴のひと>>494
ネウロの笑顔でドバーをしてやりたいこの笑顔>>451
回し蹴りでペットボトル開けるの最高にクールだぜステイサム!>>505
ならこちらは最低野郎(キュケオーン)を召還!
キュケオーンを食う者とピグレットにされて食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の施設。
あらゆる悪徳が武装するカルデア。
ここは型月が産み落とした惑星アースのカルデアの市。
キュケオーンの躰に染みついた敗北者の臭いに惹かれて、
危険な奴ら(白純先輩、ロア、スルト、愛歌)が集まってくる。
次回「出会い」。
ぐだが飲むキュケオーンは苦い>>504
逆転カプでモッチー×酒呑やと!?>>508
一瞬 百合じゃん!ってなったけど あの探偵男だったよ!>>514
よしよし。イベスレおいでー戦国時代の人間調べてるがやっぱ面白いなあ。
ベトナムの姫様と国際結婚して日本に連れ帰った元武士の商人が今日のハイライト。>>517
“しゅえい”やろなあ、ケイローン先生のは“てんかついっしゃ”>>517
てかげ?かな
ケイローン先生のはてんかついっしゃって読んでた>>523
マーリン「聞こえるかいグレイこう言う時は「可愛い拙が大きくしてあげないと」と言って口で咥えれば良いんだよ」>>520
アドラ頃グレイちゃん「師匠、早く服を」
列車頃グレイちゃん「っ師匠……その、下が……」
アトラス頃グレイちゃん「師匠、お腹が冷えますので」
冠位頃グレイちゃん「仕方の無い人ですね師匠」>>529
アンデルセンはラブレター渡してるから………
なお中身レス削除されてる、気をつけなければ…
>>530
おめでとう
ところでよくてよ教はやったのかな?>>535
最低でもクリティカル出せば行けるな>>525
立花家は家臣もヤバいからなあ……
・由布惟信
立花双璧。正将。弟に家督さえ譲り道雪に追随。道雪の元で六十五度の戦に参陣し受けた矢傷は60を超え、
しかし一番首に一番槍、挙げた武名は数知れず。戦場を縦横無尽に駆け巡り、相対した敵の悉くを打ち払う勇猛の将。宗茂の信任を得て、江戸に止まる宗茂の代わりに藩政を司った。
・小野鎮幸
立花双璧。奇将。由布惟信に「私の知行は半分でも良いから彼もぜひ」推挙された武将。
大小多数の戦に参加。全身に傷を受けながら戦い、生き抜いた智勇兼備の将であり、日本七本槍にすら挙げられる。宗茂流浪の際は肥後に残り、加藤家の禄を食む恥辱に耐えながら帰りを待ちわびるも宗茂の帰りを迎えることなく死亡。
・十時連久
沈勇剛直の将。先陣を切った侍大将。挙げた武功は数知れない。どんな時でも落ち着き払い、決して動じることはなかったと言われる沈着の人。宗茂流浪の際には付き添った。ちょっと寝ます。事件簿アニメが始まったら起こしてください
>>543
だって欠点ないとどこまでも行くしあの家と家臣団>>492
おっと、シュレーディンガーを忘れるな>>545
元就の愉快な子ども達は一番地味な長男の毛利隆景でさえ涙腺クラッシャーだからな……>>546
松永久秀と三好三人衆の戦いとよく言われるけど実際のところは本家三好家派の松永久秀と四国三好家派の篠原長房の戦いだったりと三好家はもっと掘り下げられてもいいと思う>>548
関ヶ原以前見てもメインの見せ場というか有名どころが尽く関東周辺だからね……是非もないよねって感じ
大友とか見たいんじゃー>>553
遣欧少年使節もあるから……ていうかノッブの新しい立ち絵めっちゃかっこいいな
>>553
大友宗麟有名すぎて割を食う他の九州切支丹大名達……
有馬晴信とか有名よね。>>535
A(宝具)AAEXならたまらない方がおかしいけどね
毎ターンA2枚を持ってくる労力と、敵を倒して後続のAが出ない心配を除けばって感じ>>553
KUNIKUZUSI>>560
山中幸盛……
捕まってたとき下痢の振りして何度も厠に連れていってもらって相手が油断したところを厠の底から抜け出したって言うあの……(逸話のPUセンス)
だけど主家復興のために全力で諦めない姿勢はすげーとしか言えない。
型月ナイズされたらバーサーカーにされそうだけど。戦国知識って情報源が星の数ほどあるから喋ってて「これ間違ってないよな?」って不安に毎回捉われる
ぐだぐだの戦国幕末鯖組と、平安鯖組ってなんか同じ日本の英霊にしてはなんか纏う雰囲気違うっていうか断絶してる感ない?
なんか別の作品のキャラが混ざり合った状態大会、戦国幕末組はいかにも少年ジャンプで平安組は青年漫画的な>>563
だめだドラえもんの
「あまり長々説教やるとこの漫画の人気が落ちる」「いいや2ページほどやる!!」
が真っ先に頭から出てきた
てかドラえもんって小学生向けマンガ特有のメタ発言多めよね>>560
めっちゃネバーギブアップな人ってイメージしかし、こうピックアップが多いとフレポ回すつもりがストーリー召喚回しそうになるな(1敗)
今回のイベントやってるとカタンやりたくなってくる
まあ事前情報からそんな感じはしてたが>>553
信長の野望やるとだいたいバランスの取れた有能だから確保してる「水樹奈々声の鯖来たら本気出すわー。まー来る訳ないだろうけどなー。ワハハ」とか言ってたら本当に来たよマジかよ身構えすらしてねえよ。しかも一目惚れした八華ランサーちゃん担当とか
耳が幸せだよ……好き……>>576
パスをしくじった手前の不手際でござる>>579
「ユニットを組んで美声を競え! カルデアサマーコンサート!!」
・武蔵ちゃん&モッチー
「S×S─SAMURAI & SHIOOBI─」
・カーミラ&荊軻
「キラキラKILLER」
・アタランテ&メルト
「夢の中に消えた女神~私の敬うアルテミス~」>>579
アシュヴァッターマンにも歌わせないと…(使命感)>>577
気に入ったタイプなら割と素直になるタイプなんじゃないの?>>575
勝利ボイスの「よっしゃあ!みんなきっちり4んだな!マスター、茶にでもしようや」の一連の流れから漂う(うわ…やべーよこいつ…)感はクセになる
何がやべーって戦闘中物騒な事ばかり言っててどう見ても戦闘狂なのに普段は茶の湯とか楽しめるような真っ当な理性もある事だと思うの織田の家臣ってなんか柴田勝家がまともなイメージ。
武将の話が出てる……?!北畠顕家は話題に上がりましたか……?!
鬼武蔵だけかすりもしなっかったんじゃが・・・イゾーさん見習ってくれよ(彼はすぐ来た)
真田幸村や伊達政宗も来て欲しくなるなぁ・・・
>>593
戦国BASARAと戦国無双から歴史に興味を持ったから、この2人すきよ。
やっぱそのサーヴァントがいると、あれこれかんがえてしまうよね。>>545
(流し読みしてたせいで下の息子さんだけが目に入ってしまった)>>587
まとも過ぎて搦め手で滅ぼされたじゃ無いですかやだー!>>601
もっと! 蔑むような目で!!
(泥コーヒーでぐっもーにん)>>601
(全くの赤の他人の関係なのに何故修羅場になるのだろう?)>>599
ゴメン、これから気をつける。アルトリア総出演の国取り合戦とか思いついた
>>605
メインストーリーでのアルトリアさん未登場の謎が消化されてからでいいけど、一回くらいセイバーさん祭りの与太イベントあってもいいかもね。アルトリア「だって士郎が離してくれないし…」
一時期のSS風にアイコンつけて解説やるコーナーとか歴史系やる夫スレとか
その辺の歴史上人物を別キャラに演じさせる系コンテンツで
謙信にセイバー当てられてるのをよく見たので、
ぜんぜん違和感ないなあと思うわ景虎ちゃんリアルでやれば良いのに…
俺なんて某党員の叔父と飲む度にメコンデルタだぜ
朝のナパームの匂いは格別だ。>>610
途中にはしゃばけの様な事もあったのかな>>611
リアルでも政治の話なんてひととニュース見てるときの雑談くらいしかやらんなぁ
流れがあったとしても、関係ない話で政治分かってるアピールとか痛々しいし>>610
平穏の時代になってヒトとヒトが相争うことがなくなったからじゃけん次に怖いのは魑魅魍魎の類なんでどんどん駆逐していきましょうね〜みたいなノリで消されていった可能性>>586
そのラクシュミーさん汎用性高いな!?ああ!?景虎さんの忠義がバグを起こして好意に変換されてる!?
いやあうちのラヴィニア(第六天魔王コスcvくぎゅ)は可愛いしつおいなあ
第二臨のポニテがキュートでいいね
口調がちょっと大人に憧れた反抗期ぽくて可愛い
あはははははははは>>617
目を覚ませ!たいらがわるいよたいらがー。草薙ブレードがなにかしちゃったんだよー
>>618
幻想種の中にも酒呑やばらきーみたいな鬼やfakeで言及されてた巨人の王様みたいに英霊の座に刻まれたようなのもいるってのが面白い>>608
分かりやすいよね。>>618まあリチャードの「彷徨える王」もありますし、最後ではないよって感じになったのでは
>>630
ウチはどうあがいても鉄☆砲☆玉ということで
下手に防御面を上げるよりBアップで火力伸ばすか妄執で退場時に味方にスターを置き土産にしつつ敵には宝具封印をプレゼントにしたりしてるお今回のノッブの新しい立ち絵の濃い塗り好きだなあ
もうこれくらい濃く塗らないのかなって思ってたから嬉しい>>621
白状します。
影虎ちゃん目怖ッ!!とか思ってすみませんでした。よく見たらかわいいです。>>597
俺が!ここに!いるぜ!
GACKTのイメージが強いから謙信は神秘的な美貌の男のイメージだった。>>630
クリ殴り可能狂&防御貫通宝具&退場時星出しスキル持ちって考えると…
ブレイクゲージ持ちボスの1ゲージ担当とかかなぁ…
ぐだぐだ看板娘持ってたら短い期間でアタッカーと星出しとダメージ管理が出来るから良さそう
看板娘欲しい…>>626
誠に遺憾である景虎さんの2つの信玄餅は、それなりに大きいけど鎧で潰されてる感じなのかな?
動くだけでぽよぽよ揺れそうな胸は苦手なのでこういう感じなのすこ景虎さんは末永く使って行けそうな性能なので早く聖杯を入れたい
あとノッブ引きたい>>597
ここにもいるぞ!
今思うとキャラ造形が良い意味で浮いてて際立っていたなぁと
あの他の激渋&ムサい面子の中で1人だけ刀剣男子感が強かったもん
あれで白馬を駈るとかかっこよすぎでしょう……>>635
サーヴァントの身なら不摂生でも多分大丈夫だろうと生前より酒を楽しんでそう
そして赤いオカンとか婦長に目をつけられると>>621
目を閉じても開けても怖いのにちょっと目を閉じただけで普通の笑顔に見えるの不思議。>>642
天地人なら阿部寛だったかな
笹野秀吉のはまりっぷりがよかったわ>>626
「知りませんよそんなの。その手の下ネタならあの卑猥菩薩を疑うべきなんじゃないですかぁ?─ハイハイ、どうせわたしは色事の女神ですよーだ。」ふと思った。ルルハワ復刻したら水着BBちゃんを魔王ノッブの宝具のオモチャにするマスターが出てきそう。
鬼武蔵の遺言状はスター20個かあ、どうせなら50個とか欲しかったな(贅沢)
あとクリバフ+100%かよ………>>647
BBちゃんはオモチャじゃ無いんだぞ!!11!111!!!BBちゃんをおもちゃにして遊べると聞いてきました
>>641
今んとこショタコン属性みたいなのは確認されてないんだけど絆レベル上がるとそういう発言するん?私はね、相性有利のはずなのに神性特効のごり押しでボコられてぐずってる水着BBちゃんを慰めることに興奮するんです······
>>653
多分出てくるから魔王信長相手に単騎で挑もう。世界に未来は君に託されたぞ勇者ビィビィ>>655
ガネーさんも魔王の神性特効に引っ掛かるで。>>621
個人的には嘲笑するよりも、温かい言葉で語りかけながら、こんな感じな目で見つめていそうなイメージがある。こんばんは、マスター。また眠れないのですか?
……私と一緒に映画が観たい?この前のRECがとても面白かった?
ふふ、なら良かった。楽しんでもらえたのなら幸いです。では、行きましょう。また手を握って。
今日は「ザ・グリード」という映画です。
貴方が生まれて少ししてから公開された映画で、俗に言うB級映画に分類されますね。
あまり好かれないジャンルですが、私、嫌いじゃないです。とても刺激的ですから。
ある日、密輸業者フィネガンとその仲間達が乗った密輸船サイパン号は、武装した傭兵達を連れてある海域へと向かっていました。
けれど途中で事故が起きてサイパン号は故障、立ち往生する事になってしまったフィネガン達の前に、豪華客船アルゴノーティカ号がまるで幽霊の様に現れる。すると傭兵達は突然サイパン号を乗っ取り、アルゴノーティカ号への向かうと言い出します。
ええ、そうです。傭兵達の狙いは、その海域を進んでいたアルゴノーティカ号をシージャックする事だったんです。
傭兵達に銃を突きつけられながら、フィネガン一行はアルゴノーティカ号の中へ。
ですが、様子がおかしい。沢山の人が詰まっているはずの船内には誰もいない。
それもそのはず。アルゴノーティカ号はすでに「何か」によって襲われていたのですから……。
ここまで話せば、もう分かりますよね?はい、この映画はモンスターパニックものなんです。
劇中に出てくるモンスターは、そうですね、たとえるならこの前戦った海魔みたいにぐにゃぐにゃとした不気味な見た目をしているんです。
ぱくり、と人を飲み込んでしまうんですよ。マスターの手が人だとしたら、体をこんな風に、ぱっくりと。ふふふ。
でも大丈夫です。私が貴方をちゃんと守ります。気味の悪い怪物の肉片から体液まで、少したりとも貴方には触れさせませんから。景虎さん、証バリボリ食ってくんですけど……
いや、余ってたからいいけど今後が怖いな……>>655
「カルナさん 面倒だから魔王倒してきて欲しいっす」とか言ったら冗談抜きで倒しに行きそうだから困る>>662
イベントのネタバレになってなきゃ大丈夫じゃろう>>662
性能や運用考察は前からアリだったと記憶している。>>669
え、これどちゃくそ強いやん…….景虎ちゃんってすっごい丸い性能してるから話題にならんよね…
ほんと綺麗にまとまってるからなにも言えない>>662
サーヴァントの霊衣イラストや再臨イラスト、マテリアル、イベントシナリオ、メインシナリオのスクショは二週間経過するまでは専用スレで貼った方がいいと思うけど、スキル等はセーフだった筈だよ。多分。>>621
その台詞の元ネタのキモーイガールズはその後強◯的な意味で酷い目にあったことはあまり知られていないネタバレになってないなら大丈夫なのかー
彼女レベルアップセリフ複数あるけど(ガチャの2人もあるそうで)
再臨したらガラッとかわるキャラ以外に今まで複数持ち他にいたっけ?ノッブと沖田、魔王信長と魔人さん、つまり水着沖田さんくればちょうど対になるな
>>669
S3、味方全体か···マテリアル見て気づいたんだが、森くん狂属性なのか。ちゃんと狂属性のバーサーカー久しぶりに見た気がする。
>>671
なんて言うか王道っていうか由緒正しいアーツアタッカーって漢字だよね。似た感じだと沖田さんとかそんな感じのスキル使用感>>680
忘れがちだけどノッブって元々こういう奴よね、というのを思い出させてくれるうごご
景虎ちゃん証と牙は無いんじゃがが>>684
ああ、なるほど 童貞かよくんじゃなくて童貞かよきみは黙っててくれか!今理解したわたまに思うんだけどなんだろう
景虎ちゃんキアラやイシュタルとは違うけどなんか怖い、相入れないというか小鳥を前にニタニタしてる蛇というかそんな怖さがある…そういや最近表のコメント欄にAA職人がいっぱいいて面白い
昔も管理人さんにお薬出すAAはしょっちゅうあったけど>>687
……まぁ、うん。沢山の牙と証を持ってく系。>>673
ぶっちゃけクリUPとスター発生率UPの倍率そこまで高くはないから、壊れってほどでもないのよ。攻撃UPはカリスマA相当だからクリUPと相乗効果狙えるって事でそこそこ使いやすくはあるけど
運用方針としては味方全体を支援をしつつ、準備が整ったら宝具AAEXクリティカルを叩き込む感じかね>>667石兵八陣はそもそも石で作った陣だから
>>665
アヴェノッブ、下手したらワルキューレより豪華仕様だよな
単品で出しても人気でそうなのに、ノッブの贅沢三点盛りとは>>673
虎ちゃんのS3、カリスマにしては遅いCT6なんだよなあ
個人的にはラクシュミーさんのカリスマの方が強い>>697
勾玉食うと思ってたら全く食わなかったでござる
お前、牙とか割り箸とか何でいるの?>>694
幼少ノッブ=松ケン…?>>702
そう>>675
水着BBとかそうじゃなかったっけ
第三だとあっちの意識が景虎スキルのスキル構成は無難って感じ
1ターンバフの割には+30%なAバフ、CT6のカリスマでちょちょいと性能は控えられてる
金時みたいなぶっ壊れではない、まあそのくらいがちょうどいい
宝具選択で噛むまでリトライする、あるあるだと思います
やっぱりぐだぐだに汚染されてるじゃないか!>>705
中学生になったら元服(意味深)不可避。>>705
忠義でござふ>>664
影虎ちゃんをイシュタルパールさんラクシュミー頼光さんシバニャンで煽れと知り合いがアメリカに行ってくると言い旅程表見せて貰ったらさ、ダラスがあったんだよね
何しに行くの?って聞く前に英雄の証が落ちるとこかーって言いそうになったのでFGOしすぎたなと反省してる>>706
虎姉ものが些事と聞いてジャガーがショックを受けてたぞ>>709
アビーに取られて遠いところに行ってしまう……
弱音を吐きあえる仲だし>>686
真面目そうな子が実は一番そういう事に興味あった的な?>>705
こういう名目でそこら中でショタ狩りしそうな雰囲気がががまぁアーツ大正義の我がカルデアでは景虎ちゃんは聖杯確定まである
配布だから宝具5確定なのがすごく嬉しい>>723
眼鏡掛けてそう>>706
妹萌えな藤丸君とか汎人類史のアナスタシアに奪われていきそうこうなったら槍キュアリメイクしてやる待っていやがれちくしょうめ
>>716
おお、そうか。
じゃあ後はB1枚のセイバーか。>>680
そうは言っても一度気に入られた後は余程のことしないと命までは取られないけどね
おつやの方はやばい背信行為だし昼休みに来たら景虎ちゃんとリャン姉ちゃんが童貞を煽りつつ可愛いとか言ってて正直たまらないです、はい
>>729
朱鷺恵さんに頂かれた時って確か志貴中学生くらいだっけ?最近、礼装の看板娘の話がよく出るような気がすると思ってふと自分の礼装見てみたら3枚も持ってたでござる
今の今までなぜか気づかなかった>>733
まぁ謙信自体が描写媒体によるが人間離れした価値観の持ち主だったりするから…
煽る気が無くてもナチュラル煽りしちゃうタイプもいるし>>742
種火を貯めるじゃろ?
鬼武蔵実装されるじゃろ?
聖杯捧げるじゃろ?
保管庫にあった種火が全部消えたのじゃ>>732
直接的な描写はないので悪しからず>>746
セ、セミ様……>>706
「『カーマ·サンモーハナ!』をプラられたパールさんの嘆きを見たシヴァ神、妹ものは可と聞き新作少女漫画『英霊キャプター·カーマ(もちろん第1の姿)』を執筆する」
という電波ががが>>746
武蔵ちゃんはおねショタしかみねえなツラヌイに対してのあの余裕ぶり、覚えてないだけできっとアリカくんも卒業済みに違いない
実は非童貞だった士郎
実は非童貞だったザビ
実は非童貞だったぐだ対魔力しかなかったランサーのクラススキルにFGOから追加された「おねショタ」
>>756
ヤンデレかな?個人的に完全なお姉さんって感じじゃなく、まだ年頃的に少女というか、ショタから見てお姉さんに見えるって感じの女の子と少年のおねショタが好みです
表記事で見かけた、子供に戻った士郎と世話を焼く桜とかドストライクでしたフェスの当落結果きたな
当選した人、続いてファストチケットの抽選も応募しておくのを強く勧めるぞ>>759
巴さんは味覚や感覚がアレなだけで倫理観はちゃんと人だぞ
景虎さんはそれとはまた異質>>684
どっちかって言うと射撃苦手だったり後期でエクスカリバー使ったりパンチラ要員だったりする方ッスよねあーた僕はね、
ショタ化したぐだ男にフランクに接されて若干ピキピキするぐだ子と、
ロリ化したぐだ子にされるがままいたずらされてるぐだ男がそれぞれ見たいんだ>>762
頼光さんリリィにすると尊さと微笑ましさ倍増します>>733
ストーリーやるとわかるけど人のふりしたナニカだからなぁ
恋に落ちたら大惨事になる予想がつく>>738
えぇ……ってなることも珍しくないしな
毎度言ってたらキリ無いから言わんが>>764
親子というより2歳差の小学生カップルみたいに見えてくるやつリアルイベント落選・・・
この浮いたお金でノッブ重ねようかな・・・・フェスチケ当選してガッツポーズしたらスマホてからすっぽ抜けて画面逝ったわ(´・ω・`)
土曜日○日曜日✕
外れてた分のチケ代だけノッブにぶっこむか端末課金しようとしてたけど、まぁ自重コースか(すでに森君宝具lv7だし…)>>776
改めてデータの引き継ぎ確認、無事そうなら代替え機を頼むか修理するか考えよう、そしていつ壊れるかも分からないので不測の事態に備えてPCとクラウドにバックアップも忘れてはいけない(先日教育カリキュラムの擬人化してる時にスマホ落っことして画面逝ったスレ民)>>778
人型の化け物相手に量産品武器のベレッタ二丁で渡り合ってるの凄いなぁと思った儂のスマホも先日アラーム鳴ったらバイブの振動でレンジの上から落っこちて水の溜まった皿にダイブしたわ
まだ生きてるけど>>764
典型的な代償行為だもんなー。
甘えたいけどそれが許されなかったから甘えて欲しがる俺のスマホごと怪物に食われたり紫全身タイツのねーちゃんの刀をスマホで受け止めたりしてるけどなんとか持ちこたえてる。
>>784
胆石が無難じゃない?>>784
礼装と下位素材から>>788
好き>>784
こんなに配っておきながらこれらを使う鯖ほとんどいないのほんとに悲しい。>>784
種火もっとくれ景虎さんは怪物味マシマシにした牛若のイメージ
>>793
流石にフリクエ周回よりはイベント回った方がおいしいと思うけど
進めるところまで進めたならフリクエでいいけど各種素材がQPに変換出来るしイベント回す方がいいよね
まあ今回金素材ラインナップが上の画像の通りなので、金素材ドロップ礼装の☆5の需要が低いこと低いこと>>797
今回フリクエでもらえるQPも結構うまいしね>>706
所詮怪文書のマシュは属性が薄い先輩を取られる敗北者じゃけぇFGOフェス落ちたんだがこれちゃんと一般先着販売の説明もくるよね?
一般先着販売としか書いてなくてどうすればいいのかわからん>>798
出た!始皇帝にち○こ見せつけた傍若無人のヤベー奴だ!
やっぱりヤベー奴じゃないかでも景虎ちゃん可愛いよね?
本編で区切り、絆5で区切りと>>805
DVDプレイヤーがDVD読まなくなったらそれは一体何なんだ過ぎる...>>805
流石に今時PS2は古いから買い直せよ()>>805
特定のディスクだけ読み込まないんならそのディスクに問題があるかもだし
そうじゃないならプレイヤーにガタがきてるかもしれないフライスをー回すー
ぐーるぐるps2が読むこむ事を諦め始めていてstay night以外にも移植されていないタイトルをプレイしていたわしは静かに涙を流した。
>>784
計算してみたが全部需要<<供給だった。つまりほとんど回収する必要がない。ありがてぇ>>792
序盤のさぁ戦だ!みたいになったときの笑顔からニチャァって擬音がしそう、と思いました藤マシュの子が高校の夏に追試から帰る途中、謎の存在同士の戦闘を目撃してしまい命を狙われると思い引きこもりになるという誰得展開なbadエンド
>>815
すーぐそうやって聖女は実力行使に出る~>>824
自分でもちょっと不安になって調べてみたら公式は古いゲームもできる環境を作るとは言ってるだけというのが分かった
やっぱ噂だけでモノを言うのはダメね先日fgoフェスの申し込み期限30分前に申し込みした者だが無事土曜日分が当たったゾ!
専用スレが立ったら情報投下するナ!>>825
作家人の発想力の勝利だな!>>820
わかる(わかる)
wiki見てようやく読み方知ったやっぱ買い直したがいいか……
1万近くかけて買った割には出番が少なく2年弱でお釈迦になっちゃったからまだまだ未練あるけど……
もっと色々見とけば良かったなぁ…………
まだ見てないアニメ色々あるのに…………
配信は回線が悪いからしょっちゅう止まるし巴さんやばくないと思ったら少しやばかったこと思い出したわ(偽きよひーの一件)
>>823
ええんやで。まぁ仮に出来るとしてもアーカイブとかあんな感じに収まるんだろうし>>835
頭に「指切り」できよひー置こうぜ!>>809
あ、“ご臨終”か!
言われて考えてわかったわ>>835
し………締め切り………>>841
(セーフ判定ということにしておこう)>>841
もうオルトリンデにあげようしょたぐだ男とヘクトールの夢は既に笛でもしぶでも語っている……
>>833
攻められてる城を見て後ろから強襲して乗っ取る好機と即断してたのは実に戦国バーサーカーだった>>820
「森で見つけて長くてよっしゃ」と覚えよう>>848
没年がヤバい(ヤバいとすスゴいはだいたい一致してるのが困る
>>825
クリスマスにはトナカイにもなるしな。>>810
こうしてみるとゲーム絵はワイルドだけどアニメ絵はイケメンって感じするライネス師匠に突撃する武蔵ちゃんを止めるきよひー
>>855
ホモォ…>>753
アルジュナオルタ「マスターの余分な脂肪になる、夜食用のプリン…不要」(モグモグ)カルデアパパorママ(性別問わず)になって欲しい鯖選手権?
自分はロムルスパパがいいです戦国時代だったらルイス=フロイスとか来ないかなぁ
ノッブとの会話が気になる>>847
山科時継とか…?武将じゃなくて貴族だけど。>>547すっごい今更ですけど享楽さんかと
(今なら女鯖の目にハートが浮かぶ魔術かけてもバレへんやろ)
>>855
少し前に他作品スレで触れられてて手に取ってしまい、沼りかけてる私がいるんですやめてください>>831
ワルキューレ三人組はどうだろう?ショタと相性良さそうと見えるのだが
ショタぐだ男とヒルドお姉ちゃんの一夏の体験をですね……>>862ジーク君に懐くショタぐだ男かあ。すごい微笑ましい光景だろうなぁ(鼻血ダラー)
雑談スレが1000を迎える事なく1日を終えてたって考えると、ホント今低速だな
>>870
イベントor新章初日~二日目くらいはこんなもんだよ
皆イベント回ってるし皆イベントに忙しそう
>>866
ち、ちがう!私はアキレウスじゃn…アッー!>>852
「なんと、マスター殿の国にもなかなかの猛者がありますな!!これは負けてられませんぞムゥスタァァァ!まずは日課の素手トラチャレンジと参りましょう!!」>>875
酒呑と金太郎…?ロリ武蔵とロ立香
>>876
あかん食われる。どっちの意味でも>>875
茨木お姉ちゃん、ショタに懐かれそうマナミツ、Ⅱグレ
おにロリ(鋼の意思)>>882
エレナさんでも良いぞ……
「あらあら、ずいぶん可愛らしくなっちゃったわねシゲルソン?」って言って頭撫でてそう>>884
(しまったと言う顔)(でもたまにはゆったりしたチャイナ服着た先輩に手をひかれてうちに帰りたい)>>888
ダウト
証と牙がある>>888
証108と牙90とオーロラ鋼(ここ重要)60が安いとでも?
いや、ホント証を300貯めといてよかった……>>888
テメェ本気で言ってんのかぁーッ!(足りない証と牙をかき集めながら)>>850
天庵院様は生存率に極振りしてそう>>875
実際に兄鬼武蔵と弟蘭丸くんの年齢差は7歳ぐらいある
つまり>>893
(やだ…くろひーカッコいい…)
(割烹着きよひー可愛い…)
しかし困ったことに近場にゲマズもワンダーグーも無い…骨の備蓄を食い荒らした森君を許しません。罰として君はインパクトの瞬間ヘッドが回るまで素振りです
>>893
呪ぎゃああって何事かと思ったら祝れぎゅらあか。安珍した>>893
これは海賊黒髭俺を踏み越えてスレを立てよ
立ててくる
>>893
黒ひー帰り血似合うな………
流石伝説の海賊……>>904
多分怒るって事だと思うんですけど(切れてほしいよね)>>893
くろひーがちゃんとエドワード・ティーチしてる感じの活躍もっと見てぇなぁ>>907
蜂蜜とリコッタチーズの風味がするそうめん……めんつゆでなくシロップで食べればいけるか……?>>907
キュケオーン素麺でしょう?
騙されませんよ、おば様>>882
ホームズ「どうしたの?ダヴィンチお姉さん」(疲れてるロリンチの側に行ってよしよししながら)
ロリンチ「こんなにいい子なんだよ!?もうこれでよくない?ここからリスタートでよくない?私が責任を持っていい子に育てるから!薬とかやらないいい男に育てるから!」
ぐだ(なんかダヴィンチちゃんが変な母性に目覚めた…)>>907
キルケーは何でも作れるんだな>>908
チビぐだ「で、あの着物のおねーちゃんとかイルカを引き連れたおねーちゃんはどうして僕を追いかけて来るの?僕を抱えながら逃げてる虞美人おねーちゃん」銅素材を食う時点でそのサーヴァントの育成は棘の道
これが分からぬ者だけが石を投げろ
一番レアリティ低くてドロップしやすいはずなのに何故金より苦労するのか>>914
手を伸ばせば簡単に届いてしまうような、そんなありふれた幸せが一番かげかえのないものなんだよ。
FGOの銅素材は人生に大切なことを身体に教え込むために生まれてきたんだよ。
ーーそう、それはあたたかな春の日。大人としての新たな一歩を踏み出した誰かが、ブラック企業の新人研修で過酷な自己啓発プログラムを経験させられるような、大事な通過点。>>915
非常食のりんご入れ(適当)秘石が!秘石が足らんとです!!
>>919
フリが雑ぅ>>921祭りを待つんじゃ
>>924
ポケモンやってないから知らなかった……賢さがアップした50分までによくてよ15でノッブ引きに行きます
7時までに20よくてよで10連
よろしく頼む!今回のイベントQP効率どんな感じなのだわ?
>>928
【朗報】姐さんタピオカチャレンジ成功していた
【悲報】タピオカぢゃなかったマジもぅ無理アタランテさんはタピオカグリーンミルクティーの妖精だったんだね……。(スイーツ脳)
>>929
シータがラーマの乳首をつまんだりもしてるぞ>>927
その部分あたりに紐があって左右からきゅって引っ張って腰の部分細めてるとかかね
よくわからんけど服のパーツだと思う>>942
それこそ景虎ちゃんとか、未だに人というものがよくわかってなかったしドラマも出来そうシグマくんが覚醒して「俺が、俺こそがランサーだ!」みたいなことやって狂信者ちゃんのピンチを救うって信じてる
>>947
確かにフォーリナーぽい>>943
表にもあるけど弟ルートがトゥルーじゃないですかそれー>>945果たしてランサーになるための試練はどれくらいあるんでしょうね、終盤も終盤の退場ラッシュのあたりに覚醒でしょうが
>>934
バーサーカーは金時かベオウルフ さん主役でみたい。マスターは幼子かウェイバータイプみたいなの>>951
とりあえず作者の人格性格と作品はイコールにしないほうが良いそういやゲス不倫の人前に「俺は嫌われてるけど曲は好かれてる」とか言ってたね
>>942
Σくんがランサーになる予定のはず>>956
最近の君むしろ自殺志願なん?(それはそれとしてドゴォアナスタシア使ってると思考停止で先頭の敵をターゲットにしてチャージしてスタンさせてこれまた思考停止でその敵を殴りに行くとなんか損した気分になるよね
おかしい…「違う、そうじゃない」の画像が貼られてこのネタが完成するはずだったのにガイアにもってかれた…
>>964
長可当たってるからまぁよしじゃな!>>916
遅くなってしまったけどありがとうございます>>956
勇次郎「ガイアよ…………」
勇次郎「よくてよ教の掟を破っての限定☆5二枚引き……挙げ句にそのスクショ上げ……」
勇次郎「生゛ぬ゛る゛い゛わ゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!」
勇次郎「男が我が儘を通し、己の神引きを誇示する……」
勇次郎「☆5限定五枚引き以外ありえぬわッッッ!!!」>>956
爆死したグロ画像をいきなり貼るガイアは悪い子だわ>>972
マシュがNTRするのか…(困惑)>>972
ガ、ガイアッッッ!!
今ここでトドメを刺すッッッ!!(ペース戻ってきたな……)
知らないのか、ガイア
>>972
先輩の契約サーヴァントとか知らないけど
たぶん全員抱きましたここでガイアの精霊であるパイセンにお話を伺ってみましょう
>>977
どうして抑止力が殴られているんだワグナスッッッ!!!>>978
知りませんよ、ガイア>>981
リンチのリンチのリンチの連続>>984
ウルトラマンが欲しいーーーー>>976
雑談スレの夜が、始まる--->>984
ウルトラマンが~♪
お前を殺.す
デデンギリシャの原初の神だろガイアッッッ!!
ウルトラマンガ、ガイアッッッ!!
1000ならカルデアの宴会
>>989
死亡フラグが立ちました!!
死亡フラグが立ちました!!
死亡フラグが立ちました!!幸せ四畳半
すまナイン
スレ民!ノッブ!
クイズダービー クリプター王決定戦
カルデアの光、闇、炎、水、風、地属性
Fate/Grand Order雑談スレッド1169
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています