このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 181回目の正体バレ
https://bbs.demonition.com/board/3854/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlあー俺デビルになっちゃったよー
ちょっと最低最悪過ぎませんかね…?
>>5
豪ちゃん「僕はバリンガーOKしたのにー…勿体ない」とりあえずリュウさんには責任とってもらうか
>>10
cvはボスだわさ>>14
アナザーカブト!>>14
心だけはA級ヒーロー
サポートする博士はZ級>>14
主人公のぐう聖に対して博士の存在が悪夢過ぎる>>14
ジオウに会うよりトニーに会いに行け
きっとそのスーツ脱がしてくれるから>>21
アルティメットスパイダーマンに登場するロボスパイダー
ロボオタなら一目でわかる、どう見てもゲッ○ー…>>2
僕も同じ思いだよ(諦めの表情>>17なるほど、サノスはピム粒子を使って過去に飛んでドライブの歴史を変えたのか……()
>>14
社長ーこれの中の人の精神すっごいヒーローだからスーツ引っぺがして新しいスーツ作ってあげてー
ついでに博士のAIは削除しといて多種多様なサメ達がジオウの応援に駆けつけてくれたみたいですよ?
>>29
平成ライダーメタか...
オーマフォームなら平成終わってる時代のライダーだから攻撃が通せる、みたいな感じなのかな>>31
高解像度写真見たが鍔の中心がリボルケインのようになってるのか
やはり剣版リボルケインかな>>40
同じダークアベンジャーズのメンバーだったはず>>48「その」一号はNG。
(戒め)>>49
アライサムタイム!!>>29
ならば、元祖であり、レジェンドである彼が出れば解決する
(あれ、火葬されたんじゃ?バイクに乗っていったんじゃ?というか、振り返ってもごつすぎて魔王の存在がのまれてしまわないか?などを思ってはならない)>>58
わずか数分で主人公側に寝返るシルバーサーファーも好き
人間の愛に触れて考えを改め直した王道展開なんだけど数分で寝返ったから洗脳にしか見えない>>35
ミライダーって、たとえば2022のシノビは平成ライダーには含まれないんだろうか
あとはダークドライブとアクアと未来キバ?>>58
テンパるところ顔からして笑う>>64
アカネちゃんと2人で隅っこの方でガタガタ震えてそう>>50
いあ!いあ!るるいえ うがふなぐる ふたぐん!>>57
常磐ナントカとかあり得そうだね
あとは他の幹部2人が上弦と下弦だからツクヨミの関係者ってこともあるかも?>>54
一人はただ調子に乗ってた女の子なだけで、普通に囲まれたら縮こまっちゃうんだよなぁ。
見たい。>>60
ディケイドアーマーと戦った時のオーマジオウみたく、起動→技を発動するくらいは期待したい
さすがに単なる飾りでは勿体ないからね
……マジでバイオライダーウォッチで液体化、Jウォッチで巨大化とかやったらどうしよう>>54
グリージョはその枠は許して差し上げろ>>54
トレギア以外悪として半端な子とギャグキャラと改心した人とかわいそうな人しかいないやろ、騙されんぞ平成ライダーメタとかそれを上回るであろうオーマフォームの次に最強の平成ライダー確定したじゃん
これでもう平成の括りにおいては争いが起きないのでは>>54
闇の仕草 フクイデワールド
迷惑なオーブオタク 最近そっくりさんが出た人
神様(めんどくさ可愛い) 悪ぶってる可愛い
闇 堕 ち 中 二 病>>75
なんかこのレベルの能力になると小さい子の無敵バリアーと無敵バリアー破りと似たようなものを感じる…>>54
光に選ばれなかった者
ベリアルの狂信者
夢を履き違えたヒーロー志望者
一人遺され復讐に走った妹
箱庭の神様
ダークゾーンと邪神を利用し地球侵略を目論むボス
人々の心の闇に付け入る仮面のウルトラマン>>78
というかネーミング的にはソウゴが「仮面ライダーソウゴ」にならないほうが不自然なんだよね
オーマジオウの歴史を振り切ったらなったりしないだろうか>>81
皇帝自身偉そうに言うけど少なくともお前に言われたくないなこと多いから普通に反面教師なるよねバールクスのウォッチの時代は西暦0000年、西暦は立川のロン毛こと救世主が生まれた年でありその年に誕生したことを示す。つまり…
バールクスこそ真のイル・サルバトーレ説>>88
どうせエボルトについてはビルド小説で〆るでしょサイクロン!! ジョーカー!!、キュンゥ!キュンゥ!キュンイン!、コズミック!! コ・ズ・ミ~ック・オン!、イーンフィニティー! イーンフィニティー! 、カチドキ!!ロックオン!!フルーツバスケット!、『ファイアー、オールエンジン!!』、ムゲンシンカ!バッチリミナー!バッチリミナー!、マキシマムマイティX!!ハイパームテキ‼︎ マキシマムガシャット!ガッチャ―ン!レベルマーックス!、グレート!オールイェイ!ジーニアス!!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!、ジオウ! グランドジオウ!!!(キュピーン)(ブゥゥゥゥン)アドベント!COMPLETEターンアップ!(キィーン)CHENGE BEETLE!Sword Formウェイクアップ!KAMEN RIDE!サイクロン!ジョーカー!タカ・トラ・バッタ!3・2・1!シャバドゥビタッチヘンシ~ン!ソイヤッ!ドラァイブ!カイガン!レベルアァップッ!ベストマァッチ!ライダータァイム!
〔⒊ ⒉ ⒈ 〕 【Are you reday? 】 『ハイパー大!!』
『『『『『『『『『『変身!!』』』』』』』』』』
サイクロンジョーカー!!\エクストリィィィィィム!/
プテラ!トリケラトプス!!ティラノ!!!プ・ト・ティラ~ノ! ザウル~ス!
プリーズ! ヒー・スイ・フー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
ロック・オープン! 極アームズ!大・大・大・大・大将軍!!
(R) 『ドライブ!!』(R)『タイプ・トライドロン!!』
チョーカイガン!ムゲン! KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!!パッカーン! ムーテーキー!輝け! 流星の如く! 黄金の最強ゲーマー! ハイパームテキ エグゼイド!!
完全無欠のボトルヤロー!ビルド!ジーニアス!!スゲーイ!モノスゲーイ!
ライダータイム!仮面ライダージオウ! グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ !ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ !フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブ!ゴースト!エグゼイド!ビルド!祝え!仮面ライダーグランドジオウ!!!>>89
原作からサンタの代わりにクリスマスプレゼント配る人だったし…仮面ライダーゲキドって誰やねんって思ったらアシュヴァッターマンだった……
個人的にサムネのガタノゾーア気に入ってる。昔は怖くて泣いたのになぁ。
ちなみにこれのせいでルルイエといえばガタノゾーアというイメージがついてしまった。おのれ、ティガめ>>101
強大な敵を倒した後に最後の最後に因縁のある、出来た一部のヒーロー達との決着とかしてほしい>>99
そういやゾンジスってかなりシンさんの有機的要素の主張強いね>>106
実際問題的面が無ければ「なんでお前ヴィランやってんだよ」って総ツッコミ食らうからね>>105
サリエリ、シグルドの流れのせいだろうね
どっちかといえばオーラバトラーとかの顔つきしてるし「ドクタードゥーム 」の検索候補「出産」
実際は出産の手助けをした内容なんだけど一瞬ドゥームが出産したのかと焦った>>54
レッドファイ!!>>105
再臨した際に「これが俺の戦闘モード」的な事を言ったり、見た目がそれっぽいっていう声が多かったから……
マジレスされても返す言葉が無いよ>>108
ゴッドエンペラードゥームはインフィニティガントレットに匹敵するパワー持ってるから強いよ~>>117
ニコラスケイジのゴーストライダー好きだったよ
強過ぎて盛り上がりに欠けたけど>>118
オーマジオウがソウゴに対して言ったセリフって、だいたいアドバイスばっかりなんだよね……>>123
オールトゥエンティタイムブレークをぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!>>125
ゲームなら未来世界に行けばアドバイスも貰えるけど
アドバイスを貰いすぎるとオーマポイントが溜まってバッドエンド確定するやつ
本編が一番オーマポイント少ないルートね今アナザージオウの退場回見てるんだけど倒した飛流にソウゴは「俺がいなかったらあの事故は起こらなかったし家族は生き残ってた、でもごめん俺にはどうすることもできないんだ」って言ってるんだよね、グランドジオウとアナザージオウIIの性能の違い(呼び出すライダーの力と時間操作能力)って起こったことを巻き戻したいとは思わないソウゴ(過去を振り返らずに未来に進む)と起こったことを巻き戻したい飛流(過去ばかりを見て未来に進めない)の暗示なのかな
というか、なぜオーマジオウはグランドの時点で呼び出して忠告したんだろう。
オーマジオウが総てのライダーの力を持っているならドライブライドウォッチの入手だって逢魔降臨暦に記されてるはずなのに>>134
だってオーマジオウは未来のソウゴだぞ?
ゲイツの決断が遅れた結果をわざわざゲイツ自身に見せつけてから行動促すナチュラル魔王ムーヴが出来るソウゴの未来だぞ?
まあまだオーマジオウ=ソウゴとは確定してないけどさ。>>133
借り物のドライブウォッチで仏壇モードになれたから、そのままウォッチ入手せずオーマジオウへのクラスチェンジ条件満たさずに進んじゃって、ゲームで言えばどこかで「詰み」の状況になっちゃう可能性があったんでは>>105
全身をある程度鎧で覆ってるから。>>128
ドラマCDだと声力ちゃんだから脳内再生楽なんだよな>>135
オーマジオウが「ゲイツくん」って言ってるのかと思ったあぶねぇ>>141
1.カブト理論で生えた
2.オーマジオウになるとその辺はもう無視できる
3.ちょっと前の私から借りてきた
4.もう一回作り直した
シンキングターイム>>135
まあ、あんだけドライブウォッチも継承しないといけないよって言っててゲイツの分があるからOKじゃ視聴者は納得せんやろし
贅沢言うならドライブ継承してからグランドになってほしかったって人は多いだろうけど、ちゃんと継承した末がオーマフォームなんだろうね>>147 首が飛ぶ(物理)
>>110
後々ちゃんと復活させたからセーフ(アウトです)龍騎の13ライダーで降りきれて、響鬼を仮面ライダーとして取り込んでからデザインでの仮面ライダーという制約は良い意味で失われた。
毎回コレジャナイが出るのは風物詩だし>>143
ちょっと違くない?
忘れがちだけどオーマジオウ、あれ2068年の存在で、現代から見たら未来のソウゴだから……
現代(2018〜2019)ジオウの物語の真っ只中
↓ ↑
↓(50年経過) ↑
↓ ↑
↓ (ゲイツ・ツクヨミ・ウォズ・ ↑
↓ タイムジャッカーらはここから来た)↑
未来(2068)オーマジオウ統治の時代
っていう形だから、現代ソウゴの体験や得たものは全部オーマジオウも持ってたりやってたりしてなきゃおかしいわけだが、それはそれとして現代ソウゴからしたら未来の話だが、未来組からしたら過去の話だから……
ゴーストウォッチ入手→ゲイツが盗難→士が破壊
だしオーマジオウは再生成してない限り持ってないのでは?ソウゴがベルトを破壊させた時に消滅して、またすぐに復活したけどあの時に奪われたウオッチもリスポーンしたと脳内解釈
>>153
礼儀いいんだか悪いんだかwww>>153
ジュラシックワールド時
クリプラ「脚本貰って家で確認しようとしたら良い笑顔のトムホから最初から最後までネタバレされて目新しさが無くなった」
変わらねぇなぁトムホ
FFHの撮影前にダウニーjrにメールで色々相談してたらしい
初めてダウニーjrがいないトムホにとってはスパイダーマンだから演技から役者さん達との付き合い方とか色々丁寧に教えてたとか>>117
幻のニコラススーパーマン>>157
士とマーベラスなら連絡手段を持っていそうだが………>>162
五代さんはもう無理なもんだと考えてたわ
オールスターもん出たくないとか言ってた覚えあるしスタン・リーのカメオ出演ってEGが最後だったのか……
EGのスタンリーは過去で車に乗ってたオッサンだったね
>>153
悪意のないネタバレ>>173
お前は誰だ!キティさんと電王のコラボグッズ販売日と販売店が案内されてるぞー
https://www.sanrio.co.jp/goodsinfo/kt-denou-201907/
ところで、ぐでたまちゃんとはコラボしてもらえないのでしょうか、バンダイさん
byぐでたまガチ勢>>173
見切れてるアルファ…>>159
しかもコンマイ語も8期9期くらいから近世のものは読みやすくなってきたけど、それ以前のものはマジで書かれていないルール多すぎだからな。(ライダー、ゲイル、黒庭、ドレッド等)あれらは専門教育受けないと理解できん。>>165
他3系統は超特化型でマイティ系統は高次元バランス型な印象、一応マイティの特化能力として乗り物に乗るのが上手いってのはどこかで読んだような気がする。>>170
ごめん説明悪かった
キャプテンマーベルのフューリーやコールソンと同じで本人をCGで若くしてた、ということ>>171
仮面ライダー大戦時
(脚本を読む半田くん、井上くん、佐野くん)
半田&井上&佐野「「「同時変身⁈」」」
急遽連絡を取り合いタイミングの調整、誰に合わすのかを話し合った模様>>165
クウガは基本3フォームが尖り過ぎてるからマイティによる様子見ていう基本フォームが死にづらい構成なんだよね。そして必殺技の威力はマイティが一番高いからなんだかんだ見せ場も作れる。
ライジングになると火力がさらに上がるし時間制限も相まって切り札として確立出来てるのも上手い。
反面、時間制限のせいで割食ったライジングドラゴンみたいななもあるけど。>>183
今度はコレの昭和、平成、令和バージョンが見たくなってくるねhttps://twitter.com/kengo1212/status/1146258077613584384?s=21
……誰の前でやってるんでしょうねぇ(ニヤニヤ)>>188
ミラクル9でヒーローチームの中に香川教授の人があった時は本当にビックリしたわ。全員一斉変身ポーズの時にオルタナティブゼロの変身久々に見れたし>>186
今思えば、腕のブレスレットはメビウスオマージュかもしれないね。>>193
そもそも火力を犠牲にして機動力と手数をウリにしてるドラゴンフォームなのに30秒しかなれないライジングが相性悪すぎる。
常時ライジングになれたらウリを活かせるんだけどね。>>184
一応味方側二号ライダーなのに扱いが完全に悪霊というね
普通のヒーローものならこういう敵側悪霊でも死んだ味方なら何かしら主人公を思った行動するもんなのにw>>194
一応スタントマンやったから人並み以上の身体能力はあるはず>>195
マーベル時空のトニーは英霊として呼ばれたら3の時みたいに無数のスーツを着脱しながら戦ってガントレットを一度きり使えそう(能力はガタ落ち状態で)そういや今の歴史改変って『主役ライダーの変身能力』だけ消える感じだから今後ジオウの世界にロイミュードの残党やらアンノウンがまた人類はやっぱダメだしてきたり、魔化魍とかいるんだよな
>>159
その言い回しはそもそも英語(マジック・ザ・ギャザリング)が先で、それを遊戯王が輸入した形
●モンスター一体を破壊するカード
→「破壊されても余分にコストを払えば再生する能力」持ちのモンスター
→→「モンスター一体を破壊し、再生させない能力」を持つカード
●「モンスターが墓地に送られた時に発動する能力」「モンスターが墓地にいる時に発動できる能力」を持つ場合、上記のモンスター破壊カードではその効果を防げないので
→→→「モンスターをゲームから除外する」能力を持つカード(破壊でないし墓地にもいかない)
●上記への破壊・除外カードへの対抗手段として
→→→→「このモンスターをカードのターゲットに指定することはできない」能力を持つモンスター
●上記の能力を持つモンスターへの対抗として
→「場に出ているすべての」モンスターを除去するカード(対象指定していない)
→「対象にされたプレイヤーは」自分のコントロールするモンスターを墓地に送るor除外するカード(プレイヤーのみ指定している)
なんかがある。
どれが強いかって言うよりは、強いカードはコストが重いので、環境に合わせて何を選ぶかのが重要>>208
あの光景見たら寝込みそう>>208
アナアギ大量発生の時は寝てたことを祈る。寝てなかった場合は…ご愁傷様としか……>>210
ウールがウォッチ抜いた時G3ユニットの服か警官の服着てた気がする>>198
代表的なのはおそらく
墓地に『捨てる』と
墓地に『送る』
暗黒界はテキストが『捨てる』で前者じゃないと使えない。
魔轟神は『送る』なのに両方使える
マクロコスモスで墓地に行くカードが除外される場合は送るカードは使えない。>>210
G3狙ってたのが変身者の無意識を反映してたと仮定するとG3試験落第した警官ってのが一番ありそう>>198
最終的に表記同じなのにカードが違いますとか言い出すからねアナザーアギトについてわかるのは過去ライダー呼び出せるグランドジオウと時間をやり直せるアナザージオウ2の戦いを一番喜んでるという事だけだ
>>193
ドラゴンはジャーザやガドルの時もとどめではないが使ってるので牽制や様子見にはいいフォームって感じ
決定打にはならないから止め用のライジングには合わないけど自由を奪った状態で殴るなんて
こんなのが流行っているがエースは四肢切断した上にメタリウム光線撃ってる>>217
マジかよトムホ。カッコいい・限定的とはいえ未来視ができる
・優れた召喚術
・「グランド」ジオウ
常盤ソウゴグランドキャスター説>>231
これはアン、チャーテッドも期待できる。怪我には気をつけて欲しいな。吹き替え版ファーフロンホームの主題歌
これからスパイダーマン系は凛として時雨が担当するのかな、歌詞の内容が作風と合っててすこ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T1ZftaB9RUU>>227
ファーフロムホームで張られた伏線を使うと3で登場するヴィランは現状で最低二人と一人、あと誰が来るかって言ったら思いつかないなぁ それこそモールンくらいしか>>231
だよね。この動画かなり前に見たからスタント無しは嘘だろって調べてた>>193
トドメはペガサスだったけど、個人的に後半のドラゴンの名バトルはvsザザルだと思う
ガー不の酸相手なので「防御より回避」、機動力を活かす(同時にタイタンと差別化)
鉤爪を相手にロッドで「手元を先端で正確に打ち、はたき落とす」事で、間合いと技量を活かす
隙を突いてドラゴンの瞬発力でジャンプからの、空中でマイティに戻ってマイティキック
五代さんの戦闘技術の高さが一番活きるのはドラゴンっぽいんだよな
間合いの取り方や棒術&拳法の捌きがすごく上手い>>238
FFHは当初バルチャーも出て、ピーター側に付く予定だったそうな>>241
ダークオーダーじゃなかったブラックオーダーだ>>241
「今夜だ、今夜やれ」がコラじゃなく直訳だった時の衝撃>>242
わかるマン ヴェノム系列(あれなんてバース名だっけ?)に出る事があるならそっち路線かな?とも思った>>227
過去に別シリーズで使われたのは外してきそう
スコーピオンも出番待ち状態だし>>253
インパクトで決めるなインパクトで>>246
アメイジング好きなんだけど
特にあの男は息子を助けてくれた男だ!今日は残業だぜ!みんな!やライノとか。
ただし
父「娘の安全と命考えてくれ。会わないでくれ」
↓
ピーターとグウェン「守れない約束もあるよね!」
↓
ピーター「命も守れなかったよ...」
は何考えてんだよと思ったわ
あの展開で原作守る必要ないだろ...>>225
それやるにはまず闘争本能に飲まれたレイオニクスのパンチに耐えられるくらい鍛えなきゃな…>>229
ゴム製アームとかよく考えたなと、確かにあれなら空気抜いて萎ませて服の下に隠せば一般人に見えるアニメ 割と何度もでてる
MCU 存在は確認されてる
映画 主役
ゲーム サブキャラクターとはいえ一から丁寧に描かれてる
徐々にマイルスの時代になりつつあるから見てろよ見てろよー>>265
頼むからその変な声やめろ
アイス溶けるから手は開放してくれ
すこ>>266
電気で痺れさせたり透明化できたりと後継者が初代を越えられる気がしない問題を解決してるのも魅力>>271
DWとかフューチャーの子供達に既に異様な悪ノリしながら絡んでるからもはやデップーに恥などないから...>>273
年代すっ飛ばしてトムホの年齢にピーターの年齢を合わせるんじゃない?
真面目な話、トムホが高校生を演じられるのは3がいろんな意味でギッリギリだと思うし継承せずダブルスパイディ路線でも良いかも
当分先までMCUスパイダーマンやるとして
いつまでも単独はないと思うしヴェノムが他バースにいる以上フラッシュ、マイルス、ヴァルチャーあたりをMCUバースでのスパイダーマンの戦闘面の相棒にするのは考えられてそう先週のジオウ見て思ったんだけど
嵐の外から究極の歴史改変ビーム撃てば異聞帯消滅させられるのでは?>>283
うわー……いやな話。こんな小さな子にこんな事言わせんなよ。>>267
グウェン「私達3人にたいしてこれだけ?マイルス、貴方の次元には近づきたくないわね:
マイルス「3人に対して多すぎやしないか⁈」
アルティメットアライアンス3の紹介ムービーで短いながらキャラ付けがわかりやすい>>283
モーガンが何したってんだ…>>283
グリフィンドールに10点!
みたいな話で嫌だなぁ
それだけ影響力があるってことなんだろうけど「モーガン・スタークが鋼鉄を受け継ぐかどうか」に付いての重要な考察材料がファーフロムホームに出てるんだけど、ネタバレになるからまだ言えない
いや、モーガンの名前とかが出てる訳ではないんだが…見た人は判ってくれるはず>>293
ゴングリーは擬人化も怪獣も可愛くて好き
怪獣ソフビと擬人化フィギュアだして今放送してるくりぃむ9に生瀬さん、前川さんと ダブルおやっさんが出てるな
しかも同じチームでグランドジオウvsゲイツリバイブのガチ勝負ある場合鍵になるのはグランドジオウの初動をゲイツがどれだけ潰せるかだよね
グランドジオウが召喚した端から何かする前に殴り倒して何もさせずに退場させてかないとゲイツ側がどんどん不利になってくし>>305
まあ、今の時代ヒエラルキーが上の奴は上の奴、下の奴は下の奴で固まって互いに変に干渉するとかしないよね。>>306
サイボーグクロちゃん!懐かしいなぁまさかのオーマノッブ誕生か
https://twitter.com/shiiman6354/status/1145861236086562817?s=21
ステイサム兄貴はなんなの
タツジン!ワザマエ!なの>>311
スカート外したら…あーいけませんいけません公に出せなくなります>>318
名前出た瞬間
⁈
てなって優しい師匠的な描写からライミ版を彷彿させて
ノーマン出て
テメェ!!
となって
再会でああ…てなる>>317
確かにりえりーボイス合いそうな気がする
りえりーてエロいお姉さんな役ってなんかしてたかな>>316
エレクトロはアメスパのイメージがあったから「あれ?思ったより人の形残してるな」と思ってた。>>321
人類最強のハゲカッコ良スギィ!>>318
出てきた瞬間に「あっ……(察し」とはなったけど、まさかまさかのラスボス扱いとは思わなかった
中盤辺りで倒してラスボスになるのはネガティブの方だとばかり>>316
ヴィラン相手にもちゃんと報酬渡す気だったり強化装備あげたり義理堅いのがなんとも…>>315
改めて服装を見るとホントにエロいよなジャックちゃん
そういう目では一切見てないけど……ホントダヨ?僕はジャックちゃんのおかあさんだからそんな目で見てないヨ?(目逸らし)>>330
ライミMJの罪は重い
作品は素晴らしいのになんであいつだけ...>>330
原作に忠実な赤毛のMJにしたらあのライミ版に容姿が近づいて、だしね
かくいう私もプレイしてて
おまんがMJがか⁈
てなった
原作の強く優しいピーターの理解者でホッとしたけど
そういやマベスパ時空だとグウェンは生きてるそうな>>311
メルトア思い出した>>334
ヒーローであることを肯定してサポートしてたスパイダーバースのMJ
否定はしなかったけどもっと自分に頼って欲しかったし、絆の証として子どもが欲しかったBパーカーの妻のMJ
とはえらい差だよな>>337
ニャンニャンアーミーとかミー君は誕生経緯重過ぎんだよな・・・>>341
ねぇそれウェポンイレブ<パァン! パンパンパン!>>334
全マーベル市民の悪性を引き受けたせいで、ヒステリックなビッチになったんだよ(震え声)
MJの自己犠牲のお陰でライミ版マーベル市民はスパイダーマンにとっての良き隣人になったんやで。>>337
アメコミのヴィランでも有り得そう...
というかその作品自体
色々重いんよ!かわいい絵柄がより抉ってくるんだよ!>>342
うん、あれは超美少女だわ
抜群に可愛かったもんなぁ……>>345
並行世界のスーパーボーイク.ズやな……………
でも彼のおかげ(せい?)でジェイソン生き返ったしなんとも言えない>>342
さすがはレドルを……おい、しぬな!レド!レドォォォォ!!>>308
逮捕されて精神病院に入れられたとか洒落にならねーよ
失望しましたダークサイドに墜ちまーす>>354
猿とミッちゃんとカッツにパワハラされそう>>341
ウェポンxi…>>354
もしもウォズの俳優さんがFGOやっててツイッターで魔王信長引いた報告で「祝え!」をやってくれたら爆笑する自信がある。読モアマゾン納得の最高ポイント
>>366
モっ、モチローンッ!?>>363
(ごめんね我が魔王、未来の我が魔王に言われたんだ。本当にすまないと思ってる。君が傷つく姿をみてあんな態度をとってしまったがこれも覇道を歩むため。君はこれまで仲間を大切にしてきたが誰しも一人で戦わなくてはならないんだ。本郷武がそうだったように孤独を歩むのも定めである。その証拠に初変身の像のクオリティは君のほうがあるし門矢士がいるから問題ない。彼もまた孤独を知った存在なんだ。だから来週までの辛抱だ我が魔王)ウォズはたぶん再来週には盗まれたグランドウォッチと攫われたツクヨミ連れて戻ってくるわ
>>371
同時に士のテレ-ン♪も入りそう
そろそろ士のBGM付き説教入っても良い頃だと思うし>>373
ソウゴなら気がすれば本当に引くんだろうなぁ
と言う
ジオウⅡ前でも引きそうなのに以後なら絶対引きそう俺も「なんかいける気がする」って回したら来ることあるわー(必ず来るとは言ってない)
まごうことなき能力の無駄遣いだけどソウゴならガチャでも爆死知らずなんじゃろうなー劇場版の情報を総合すると前半が実質ドライブ編でドライブウォッチ継承してクォーツァーが現れるっぽいね
ドライブ編の時点でゾンジスとザモナス現れてはいるっぽいが
それはそれとして宇宙船に載ってる画像の士が完全にジオウの四号ライダーな絵面な件海東は今回は引っ掻き回すだけで共闘はしないのかな?
アナザージオウIIにジオウ組とディケイドとディエンドで5人同時必殺技とかやってくれたら最高だが>>365
途中からだからわからないけど水曜日かオール信長って仮面ライダーの方だったか。
魔王信長はまんまグランド(orオーマ)ジオウ>>382
ちょっと!やめてよ!今、六花がすごい顔してこっち見てるから!あっ、六花!やめて!アイアンクローは女子高生が使う技じゃあ・・いだだだだだぁ!>>386
出ない時は3~60連したってPU鯖も礼装も出ないんだぜ……?
あれはマジでスマホ投げる気力すら失うレベルで辛いぞ(経験済み>>388
初変身で実際にヒロユキが装着するくらいにはカプセルやクリスタルよりは重要度高いかと>>368
今2観ると泣いちゃうよ
一人で無理して世界を守ろうとしてるトニーを心配してるローディ
心配に大丈夫俺は色々考えてるから。と返したトニーの二人見ると
EGで犠牲になったトニーとそれを愕然として見てたローディがマジで辛くて辛くて>>376
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%81%A8%E3%81%82%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%81%86-%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE-Mook-%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3MOOK/dp/4065161924?SubscriptionId=0SYZ0N9PSQCZ72DQS982&tag=ladyevenet-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=4065161924
ウルトラマンレットは雑誌付録なので…>>393
小説で色々あった結果白めのべリアルみたいな外見になってるんだよなぁそういや宇宙船の最新号では水着六花にぶっかけてる水着アカネちゃんが見れるよ
>>391
でも自分自身の力で変身する最終形態の戦闘方法がベリアルと同じになるあたりやっぱり親子なんだなって理解できる、しかも武器も試作型と完成型って親子関係になってるし>>402
モノによっては玩具じゃなくてモノホンのアクセサリーで欲しくなるようなやつもあるよね>>404
内海や新世紀中学生達から「「「「「「(付き合えよ…バレバレだぞ)」」」」」」て思われてた超全集の小説好き>>382
(本編だと夢の世界でグリッドマンに羽根むしられた時悶え苦しんでたけど
このビジュアルで同じシチュエーションは股間に来る……)>>382
六花しか見ないなら責任とらせる方向で攻めてきたか
きたない怪獣&アカネちゃん
さすが怪獣&アカネちゃんきたない>>396
おお、情報ありがとうございます
最近時々見る書籍の付録パターンだったか
マン兄さんをこういうポジションに持ってくるというのは、いよいよガラッと変えてきた感がある>>415
まあ数千年たってもウルトラマン的にはまだまだ現役だし
その間ずっと戦ってたらこうもなるんだろう
マン兄さんは特殊能力や武器よりも肉体と基本技であるスペシウム光線で戦うスタイルだから他の兄弟より筋肉使うこと多いだろうし>>418
この肉体で9000歳という比較的若手の年齢
長年鍛え抜いたんやろなぁ>>420
コ、コスプレだよ…>>425
お前は謹慎だ!>>425 知らない方が幸せな真実もあるんだよ…(貴利矢さん並感)
>>401
ちなみにこの六花は背中に白い液体を掛けられてるよ!>>431
変身能力は全員有る
ウルトラマンサイズになれるのは数人
その中でも最強がジョーニアス
だったと思う>>431
8人しかなれないのは星形やつが関係あるとかだったかな?
数千年で欠員が出たとか光の国と交流が深まったお陰で増産できたとか
それっぽい理由は用意できそう>>405
アイアンマンから始まりアイアンマンで終わるセリフ大好き秋葉様に対して一丸となるスレ民好き
>>402
こうみるとちょっとかわいいウォズ「織田祭り?我が魔王ならば5人ほど増えることができる。まあしてはならぬ好意までいているが」
>>425
秋葉様の服がタピオカで汚れてる・・!>>446
ウルトラマン系は購入必須だし、怪獣は育てればもらえるけど星6は遠いしなぁ。>>452
担当した映画に爆死が多かったから一時期役者人生に傷が付きまくってたそうな
今となってはそれを笑い話に持ってこれるくらい結果オーライ>>452
デップー
(#゚Д゚)ザ・ブレインは名作だったろ!
あ、ごめん。ついキレちゃって……>>459
まあ行動の信念が女に振り向いて貰おうと問題起こすゴリラだからねそもそもノッブそこまで派手に寺焼いてないし……
元々比叡山って領地持ってるせいで色々政治にちょっかい出してノッブの前に二回もフルボッコにされて
ノッブが三回目だったし……>>454
それに最近の研究では比叡山を焼き打ちしたはずなのにあまり痕跡がないから疑問視されてるみたいだしね。実は光秀が焼き討ちを提案したとかいう説もあるし比叡山関連はよくわかんないです…
>>454
比叡山どころか当時の色んな寺社仏閣がヤクザを万倍タチ悪くした集団だからね。
その上朝倉やら武田やらと組んでドンパチやったから潰すの確定したかんじだと思うグランドノブ....ありとあらゆる作品の信長の能力使えるんなら割とマジサイキョー
>>466
うーんこの、加減しろ言う程革新的でも無ければ非道でもないんだよな信長
リアリストな所はあったけど、恩人の為に寺建てたり、勇敢に戦った敵兵の遺体きちんと弔って相手に返したり>>468
逆に言えばIwで心を掴んだルッソ兄弟やスタッフの手腕が凄まじい>>458
失礼なこと言うなよ!ちゃんと絡みならあっただろ!ポッピーとか……ポッピーとか……あ、あとニコちゃんとか!……でもニコちゃんは大我の嫁だし、もしかして後半本当に女性との絡みなかった?>>474
風都探偵でのアントレオドーパントの事件見ると、目の前で大切な人を怪人にコロされて、復讐のためにメモリに手を出す。
そして、無関係な人まで復讐に巻き込んで傷付けて新たな復讐者を生むっていう悪循環が起きているのかも。
それにしても、アントレオに喰われたお兄さん…良い人だったよね。惜しい人を亡くした。>>474いい女/人を愛せる女はスパイダードーパンドで皆吹っ飛んでるからな……
http://www.kids-event.jp/present/11051/
ジオウは冬映画に続いて今回も試写会無いんだね
何かサプライズあるかな>>483
一時話題になった商標登録で名前は出てるけど姿形もまだリークないのがすごい気がする……………またブットバソウルやらかさなきゃいいけどようつべにあったゼロワンとかいうのは何なんだろうね?あれ。
…とういか、ネタバレって書いてるのにモザイクも無し、だから動画見なかったけどコメントどうなってたんだろか>>239
「名前なんだっけ?」(引き気味な顔)
「Dr.オリヴィア・オクタヴィアス」(生えてくる蛸足)
ネタバレを見てなかったらすごい衝撃だった(後悔)>>482
大人向け番組なのになんでDX仕様なんだとは当時から言われてたもんなぁ、これは嬉しい
読モ特有のシャウトとかも入れてくれるのかな>>459
アニメであったなそれ。
スーパーマンが周りに呼び掛けるけども、いそいそとダークサイドを助けに起こす住民たち。奴隷精神が染み付いちゃったのかなあれ。正直アマゾンズドライバーにはボイス入りよりかはBGMとか、付属品充実して欲しい
あと変身時の衝撃波も
やっぱ自分で叫びたいじゃん?>>491
シグマガチャ初期ぶっ壊れSSR前原君用のコアパーツとサイスのパーツほしい一応令和ライダーは既にいつもの玩具カタログからのリーク来てるんで気を付けような!
>>492
ネオだと「アマゾン!」の為の間があったからね
その間をオンオフ切り替えられたら嬉しいやがて星がふるは原曲、千翼、イユ、イユの父親全種収録というファンサービス!
>>474
芸細かなのが風都探偵だとスカル見てスカルに憧れを持つ翔ちゃんと反対に恐れおののくマリナと対比されてたね
まさか20数年後逆転するとは>>494
アレガセでは?となってなかったっけ?>>499
バンダイに限らず、物を売る会社は大体そうだろう信者と言われればそれまでだけど
金つぎ込んでも惜しくはない物出してくれるなら買うよね景虎ちゃんってキャプテンマーベル(吹き替え)と中の人一緒なんだよね
いつかcv藤原啓治、三宅健太、平川大輔、銀河万丈、宮内敦士、小松史法、、木内秀信、金尾哲夫、榎木淳弥、大川透、朴璐美、内田夕夜のサーヴァントも実装されて欲しいね>>503
金尾ボイスの鯖、項羽様に集中放火浴びさせられそう>>504
ハランデイイ言われた高難易度ゲームだがいざ終わるとなると寂しい次のcsmはギャレンバックルとラウザーだと思ってた
>>508
♂ミツハニーを加えよう>>508
ドミノ枠はトゲキッスかクレッフィだろうか>>508
ゲロに溶かされる枠はコイキングかな?>>508
半分くらいデッドボールやフライの頭強打で退場しない?>>508
ドミノ枠が思いつかねー>>517
ウルトラマンすこすこフルメタルジャケッツ
と
怪獣すこすこアンタッチャブルですか、アタル兄さん>>520
テンション高まるフォイ>>520
ネタしかねえ!!>>520
マルフォイがいちいち腹筋に悪い>>517
パイプ椅子をアルファベットの形に並べて座って無言で意思を伝えるしかないですね>>527
ミス 父上が黙ってないぞ>>515
他作品だがワンパンマンのガロウも苦労してきたんだなと(怪人好きなせいでいじめ・孤立していった>>482
今んとこ主役ライダーのベルトでないのがはフォーゼドライバー以降とオルタリング、変身音叉 音角かな?
今回はかなり早かったけどどこ追加してんのかな?
フナセンのことだから心配はしてないけどとりあえず変身の時に主題歌のイントロ流す機能とハンバーガー付けて下さい
>>530
ジオウは怪人としてかなり特殊だから印象深いの多いな
特にキャプテンマンホールとかアギトファンボーイとか>>530
そういえば、こんなの始まるんだってね>>536
ジョーカーはジョーカーでも人気なのは四条ハジメのジョーカーじゃなくて相川始のジョーカーだろうしね
それはジョーカーの人気じゃなくて始の人気じゃないの?って疑問が…
あと怪獣と違って定番の怪人とかが殆どいないのも辛い
一般的にはショッカー骨戦闘員くらいしか知られてない>>537
中の人の反応が知りたい(日本での反応は凄い好意的に受け止めてるそうな)>>521
プラニウムバスターとかいう、ジョーニアスリスペクトな必殺技名好き
つかやべーな、ウルトラマンタイガ放送までもうあと2日だよ>>541
マルフォイへの強い愛情を感じる>>541
許されぬ呪文「フォイ」とは一体>>541
ただ左上から順から見ていてくと「フォーイ」に繋がるから狙った配置に見えてしまう>>548
やはりこの賢者、筋肉 is パワーな人だ…>>530
ウルトラシリーズは、基本怪獣の為のストーリーを作って、仮面ライダーはストーリーの為の怪人だしね。
スーパー戦隊はシチュエーションのために怪人ですな>>549
ウォズでもミライダーだから対抗できそうだけども顔見せなら相手としても問題ないしなぁ…
ウォズの裏切りフラグがどうなるか>>550
ベムの福さん懐かし>>552
割と真面目に需要あると思うんじゃがなイズマエル・・・スペースビーストの中でもめっちゃカッコいい部類だし。>>560
言彦とか安心院さんは勝てるかどうかはスペックや技術で上回るかじゃなくて「主人公力を持つかどうか」だからスーパーマンが負ける道理は存在しない>>549
みんなバールクスをてつをがサプライズ登場してーとか令和ライダーが登場して倒すとか予想してるけど
俺は「昭和ライダーと令和ライダー両方登場して共闘する説」を展開したい!【朗報】フラッシュのエズラ続役
契約切れたから不安だったぞ
https://theriver.jp/flash-director-andy-talks/>>559
フェニックス「正直しんどい」
グリーザ「よく眠れる」>>568
ウルトラの父と母がおじいちゃんおばあちゃんとは…….>>565
オーズ編でゲイツボコってたのがなぜか印象深い負け方はキアラさんがいいわ 強いのと弱点が表裏一体
目の前の愉悦味わうために、大局見失う 愛のバケモン恋する少女には勝てない
アメコミ世界の原点にして頂点のスーパーマンはやっぱすげぇわ>>570
あったかもしれない未来の一つだな……
ザギもまたウルトラマンとなり得る者だったのにね……>>574
シールドの隊員とかスタークインダストリーの下っ端とか?女子でも特撮見てる人いたらいいなって思う。ましてや好きになって良かったって思ったら尚更
「女の子がライダーや戦隊を見ていたら、男の子はその子が泣くまで馬鹿にするべき」
……そう言う言葉を見かけたから『うっさいバーカ!!』って返したよ>>567
タケル殿(赤色じゃない…)
マコト兄ちゃん(青色じゃないだと…)
アラン「違う、そうじゃない」>>579
893だよ!!新谷さんにそういう人と間違えられた893だよ!!(血涙>>552
感触再現!スペースビーストとかどうだろう()>>489
コズミックアーマーはスペックもワンミリオンに劣らないけど最大の武器は究極の主人公補正だからね。80年連載が続いてる歴史に、世界トップクラスの知名度、そして人々とっての希望の象徴全ての要素がそのまま能力になってる。この理論だとそのうち艦娘やサーヴァントからもウォッチ継承しそうだ。
https://twitter.com/redol_0h0w0m0/status/1146741946410344449?s=21>>579
失礼な!脚本家には嫁さんいるし娘さんだっている!!ただ男の愛人がいるだけだ!!https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1146742972962131969?s=21
出演情報だジオ!
7月5日(金)夜8時から放送の「ミュージックステーション2時間SP」にDA PUMPさんの出演が決定ジオ!
7月26日(金)公開の『仮面ライダージオウ Over Quartzer』の主題歌「P.A.R.T.Y. ~ユニバース・フェスティバル~」をテレビ初披露してくれるジオ!!!>>583
ウォズ「サプラーイ……我が魔王ゥゥ!! それドゥーンされるからァァァ!?」>>584
配置に悪意を感じる>>591
場合によってはスーパーマンとかキャプテンマーベルにカメンライドするディケイドが見れるのか…強い(確信)インフィニティストーンを使って指パッチンで消えた人をハルクが戻そうとするときに
?「こんなお宝見過ごすわけにはいかないね」アタックライド・インビジブルゥ!!
士「やめろ!海東ォォ!!」
が容易に想像できて草生える>>595
でもトニーやキャップ、ソーならインビジブルで逃げてもすぐに補足してきそう
いつものようにいかないくてガチ焦りする珍しいディエンドが見られるかもw>>592
ローガン「また会ったな。次は娘を頼む」
士「…行けよ。ローラには父親が必要だ」>>597
途中で送ってしまった
ヒーローの悩みを聞いたりして応援してくのがディケイドだしね
やるとしたらトニーとスティーブの仲取り持ったり、スパイディに喝入れたりするくらいか>>597
というか本編とか映画での出来事を体験したおかげで二期ライダーへの応援に説得力ができたよね、個人的には小説鎧武のミッチへの激励が好き>>600
嘘つけ、自分を無視して何かしたら嫉妬して傷つけに来るぞ>>574
武蔵ちゃんが闘気をふっかけそうなヒーローつったらMCUならソーとかキャップでX-MENだとローガンあたりか
でもローガンとキャップは無駄な戦いはしなさそうだが、ソーはどうだろう>>584
変身オマージュにダメだった>>600
ディエンドって名前からして、ディケイドを終わらせる存在とかそういう中二病全開の設定を期待してたら斜め上どころか予想外の方向にカッとんでいったよ……>>607
士「お前に関わるとろくなことがないからな」>>592
X-MEN最後多すぎ問題>>587
ウルトラマンでボイスドラマとか今回やっぱ相当気合い入ってんだな。>>613士がマジギレしたのも子どもの想いを親の独りよがりの独善で踏み躙ったから、と真っ当に仮面ライダーしてるのが良いよね
>>613
あれは世界の役割とか、敵を騙す作戦とかそういうの取っ払って
司が司としてヒーローをやれた唯一の映画だと思う
基本的に司は引き立て役というか、他にヒーローがいら前提で話に関わること多いから>>614
最後は正直いらんだろと思うが花じゃなくて亀だったら伏線になっててまだよかったと思った。亀恐ろしく遠出しすぎだけど今気づいたけど自分さっきから司と士間違えてるな恥ずかしい
>>614
あれは最初から最後の対決決まってたからやった感は強いよね。でも春映画では面白い方だよ。いいもんいいもん、信長召喚できなくたっていいもん
僕にはギャラクトロンとキングオブモンスがいるもん、ロッソとブルだって倒せちゃうんだから
早くUキラーザウルスください、あとアニバで復刻スカディ欲しいから石下さい>>619
大丈夫!
誤字はよくあることだから気にすんなって!
一番笑った公式の誤字は宇宙整備隊長かな.,
わかるようなわからないようなこの絶妙な言葉
あとバトルロファイトも
バトルロイヤルとバトルファイトのどちらにするか悩んだのが感じ取れて笑う
文章作る人も大変だなあ>>617
共闘じゃないけどオーマジオウと始皇帝の対談は観てみたい>>587
SSSS.GRIDMANでの経験が活きたな
後藤さんの書き下ろしイラストもあるそうだから楽しみ
本編の尺をボイスドラマで穴埋めするとは、ウルトラシリーズだと初じゃないか?>>630
「俺たちはアストラを○す!」とか...>>630
ルーブのチェレーザみたいに、そうした風潮の擬人化が出てくるなら兎も角
本郷にそれやらせるのはなぁ……>>631
本人も宝具を使う事しか出来ないしね
ただ、呼ばれた時代次第ではガチ不死身になるという良い感じにウザったい存在でもある>>628
下手すりゃ物理専攻の理学生や物理の参考書で死ぬからな、最近否定されてた「情報からエネルギーを取り出すこと」が実際にはできるらしいことが証明されたから多少は頑丈になったかもしれんが>>629
こう言う時のビルドジーニアスやナノテクアイアンマン頼もしくて、いいよね>>630
中途半端に気を使うより、あれぐらい開き直させるのは逆に好感持てたわ
あれもあれで「長年の戦いで青臭さをが抜けてしまった昭和」と「まだ若くて青臭さを捨てきれない平成」で対比になってたから作風的にはありよなと檜山さん、
勇者王
医者王ときて
2017年にウルトラマン王やるとは思ってもなかったなと改めて思う>>639
舐めてた地球人にきっちり理詰めで倒されちゃったものなぁ
不死身でコロせないなら、確実にコロせる状況を作ってしまえばいいってねライダー大戦の翌年、本当に平成ライダー(555)の死者への想いが事件を引き起こすのであった
>>642
赤楚君も相変わらずショットガンをネタにしてて笑う>>647
おはトニー>>643
YouTubehttps://youtu.be/T1ZftaB9RUU
歌聴いてたら歌詞がまんまFFHのピーターの心境じゃんってなる>>643
スパイダーバースでも
英単語並べてそれの頭文字だけ読むとピーターパーカーになるとかやってたからね...
ほんと天才>>650
あと、スパイダーバースの主題歌と繋がってる節があるらしいね、同じ「赤の呪文と青の魔法」の単語が使われてるし
ある意味曲のスパイダーバース>>627
あの世界の科学だとピム粒子が一番やべぇと思う>>647
それでも僕らで戦うMCUでもピーターとMJは幸せになってほしいね
さて……そろそろFFHの解禁行っちゃう?
ネタバレ解禁の時間だあ!
さあ我らのファーフロムホームに乾杯だ!え、ほんとにネタバレいいの
指が緊張で震えてきた>>659
ウルトロンもその後に似たようなセリフ言っててやっぱり親子だなって思ったとりあえず日曜日のボク
朝
飛流テメェこの野郎!
またお前か海東!
昼
ミステリオてめぇこの野郎!
JJJ! ここでもお前かよ! しかも懐かしい顔で出てきやがってこの野郎!
ニィィィィィィィック!! 今回の騒動半分はお前の現場管理の甘さじゃねぇか! 今どこにいるんだソレ!>>661
イーディスのcvがはやみんとはキャストクレジット見るまで気づかなかった今回のヴィランはまたスターク逆恨みで笑った
というか君たちそんな事するより映画作れよJJJ出たからマンウルフ見たいわ
ミステリオが詐欺師なの判明したら
周囲の席からボソボソと知ってたとか呟かれてて草
あの乾杯のシーンすげえムカついたが
名指しされてシーンの回想されるのは興奮したわ。え、お前かよ!?的な。
観に行く前にアイアンマンシリーズ見直したのもあって個人的に思ったんだけど、あいつさぁ、地味にピーターに尊敬されてた時は本当に嬉しかったんじゃねえかなぁって。後々「ピーターころす羽目になったらお前のせいだからな!」とかわざわざ口にしてたし。
何故か株が上がり続けるオランダの人達
>>670
タロスさん無事で安心したフューリーならベックを信用しないだろうし、こんな自体になる前に手を打つだろうけど中身が紳士でお人好しなところもあるタロスさんだから精一杯のフューリーエミュしながらもピーターの要望を聞いてあげる相変わらずの優しいところ見れてにっこり
>>670
やっぱりキャプテンマーベルの頃とヒーローへの想い以外の根っこも変わってないのは嬉しいよMJで思い出したけどライミ版MJはスパイダーマンを追い詰める最強のヴィラン言われててダメだった
フューリー無能すぎてあかんやろ...と思ったら
それすら伏線なのは流石
フューリーカメレオンとかの偽物なんじゃね?とは言われてたがまさかタロスとか予想できんわ!
幻覚に苦しむシーンとかスイング中の自撮り
とかマーベルスパイダーマン意識してるよね多分。こういう小ネタ好き最後のスパイダーセンス覚醒シーンの特攻好き
マーベル市民が現れるような布石はあるけど、mcuのJJJの評価は世間的にあまり高くない、ロンドンでベックが馬脚を現して無駄に残ったドローン、今いるアベンジャーズメンバーやエージェントの火消し
とかあるからマベスパみたいにスパイディ嫌いな人も親しみを相変わらず持つ人も両方いる型になるのかなエンドロール後に荒らしの上位互換ジジイが出てきたのは驚いた
某所で
有能なマリア・ヒルすげぇなと思ったらタロスさんの嫁だった
マリア・ヒルにあんな芸当できるわけねぇか
な散々な言われように吹いた
原作のマリア・ヒルは確かにひどいけどさ>>676
あそこで終わるの酷い(褒め言葉)
続きはよ>>679
全員が全員そうなると違和感あるしね、あれこれバラけるぐらいがいいちん○バーン!おおう...!
スパイダーマンの方が凄い!スパイダーマンの方がカッコいい!
良い眼鏡じゃん。俺マジに誉めてるん...バン!バタ...痛い...
あんな動画撮らなきゃ良かった...スパイダーマン俺のフォロワーなの!?
かあさんは?やっぱ来ないかあ...
フラッシュかわいいなあ!>>684
アンカミスった
自分のに自分でレスしてどーすんじゃ何が笑えないってマルチバースと繋がることに対してはどのみち避けられないだろうということ
まあ、ストレンジのラストから焦らされた他のマルチバースの連中いるだろうしなぁ本当にアベンジャーズ出張ってきたらアバンで処理されそうな敵なんだけど、 まだまだ「子供」なスパイディにとっては間違いなく強敵、ってのはいい塩梅だった。
やっぱり社会的にもやりあえるトニー強いわあいつ。>>691
今のピーターぐらいだと、ノーマン出てきたらかなりキツいよね>>697
過去にいる時はタイムマジーンボコれたのに事故ってからタイムマジーン相手は散々だったね…
なんかいくら頭こらしても致命的な不運に見いられるようになってしまった>>696
同じサングラスじゃん!思ってたら本当にスタークからのプレゼントだった>>694
この5人で喧嘩し合ったらあのピーターを追い詰めたミステリオが一番ビリっ欠かもしれないう事実ほぼ生身のスーツで急行列車に轢かれてちょいダメで済むスパイディってやっぱしぶといよね
>>703
バールクス消そうとした結果それぞれのRXの力の要素が強く出たバールクス達を相手するはめになるティードという絵面が浮かんだ>>703
まさか人々の声援が歴代ライダーをライダーが存在しない世界に呼び寄せるとか誰も想像できんよね>>707
フューチャーファイト版のFFHだと原作エレメンタルズをMCUナイズしててエレクトロ、サンドマンがエレメンタルズ入りしてた>>707
特攻自爆かました割にダメージすっごい薄いな
これ、本当にミステリオ級が複数いたなら普通にエレメンタルズ倒せてたよね
って、よくよく考えたらおかしなシーン多いんだよな。ネッドが彼女作ったのにおめぇ!とか思ってたらハッピーとメイ叔母さん出来てたのくっそ笑った
ブラッドくんこれ次回作でヴィラン化しない?大丈夫?>>712
これでジャック・オ・ランタンになったら戸惑うわ>>713
ミステリオの「まさしくヒーロー」みたいな出来すぎなまでの誠実でユーモアもあって包容力もある、って完璧なキャラ作りだからゲス顔された時は本当にショックだったよ………。でもまぁ、今回ミステリオが敵かどうか確信持てなかったのって間違いなくタロスさんたちのせいだよね
だってスクラルが傲慢じゃなく宇宙の危機でもないのに味方陣営にいるなんて原作知識持ってるほどに考えられないもん。
スクラルがああなら、もしかしたらミステリオも……って思っちゃう。
制作側もそれを見越してタロスさんを今回出したんだろうけど。ファーフロムホームというタイトルも
鑑賞前「あぁピーターがアメリカからヨーロッパに行くからこういうタイトルなのね」
鑑賞後「フューリーが宇宙に行ってるからも含めてかよ!」ってなるからいろいろズルい
スパイダーセンスフル活用のラスト戦闘はカッコよかっただけにあの頭金魚鉢の置き土産ェ…
あとヨーロッパ(イタリア)のスパイダーマンだのゾンビのアイアンマンだの小ネタが散りばめられてたよなというか次にピーターが最短で再登場するならなんの作品になるんだ?
候補としては
・アベンジャーズ5の様な集合作
・スパイダーマン3の続編作
・他のヒーローの単独作
のどれかだよね>>723
しかもまたトニー恨んでる敵だし!
それに私はトニースタークじゃない言った人は逆恨みに近いじゃないか!>>717
老舗の劇団スクラル、簡単に騙されてましたね…>>723
ある意味で「トニースタークの亡霊(テクノロジーを用いるただの人間)」が敵でさらにラストの衝撃の真実(ねつ造)で追い詰めにいくあたりスタン・リーの愛の深いスパイディいじめ精神は残されてるらしい>>725
ピーター「僕はアイアンマンにはなれないよ」
ハッピー「それは誰にだって無理だよ、トニー自身にもね。トニーが行き詰まった時や困った時にどれだけ当たり散らしてたか知ってるか?」>>729
最初に入れる予定だったけどちょっとダレるから切ったらしいね>>721
ライアン「ダサTパーティしようって言われてダサT着てったら完全に騙された、あいつら俺の映画に出たら覚えてろよ」>>733
アントマンかストレンジ辺りで出番あるかもね>>729
正直割と見たかったシーンだったネッドは相変わらずいいキャラしてたな
ファーフロムホームでJJJを出したって事はスコーピオンは改造人間の経緯を含めて出しそうだし、カメレオンも人外化して再登場しそう。
で、あと一人3で来るとしたら誰なんだろうね…サラサラしてなければ刑期満了ヴァルチャーもありえるけど>>710
あいつら演出のためにメキシコの村一つ潰してるからな>>740
フューリーも戦友の形見を渡してあげたい、な思いもわかるけどまだ学生の彼には早すぎる代物だよね>>740
多分ピーターが正義感で後先考えずに戦いに来て一度消えてしまったっていうのがでかいんだろうな。
サノス並みの脅威が現れたらまたやりかねないし犠牲になってしまう可能性あるから自分がいなくなったあと守ってくれるものだけは用意してやりたかあんだろう。>>721
これは、ロケット団の頓珍漢な作戦に困惑している時のピカチュウの顔ですねぇ……。見る前:どうせミステリオがなんかやらかすんだろうな。というかエレメンタルズ呼んだのお前だろ?あとフューリーしゃあないとわいえ酷いな
見たあと:異世界人じゃないどころかチラッと出てきたモブとかふざけんなよ!?
フューリーそこからぁ!?
最初から最後まで騙されたわ大した大義名分も信念ない金儲けや知名度のためにあの規模の事件起こして真面目さも緊張もゼロな上に最後に置き土産残して逝くとかやべえよ...能力はともかくサイコっぷりはキリアンやサノスダントツで超えてると思うわ
起きたらFFHのネタバレ始まっとる
とりあえずミステリオはなんて余計な置き土産を……としか。
続編でブラッド(だっけ)はなんかしそうだけど、MJとスパイダーマンが一緒にスイングしてたのは誰かが絶対に撮ってるだろうからそれを元にMJが関係を公表してとどめを刺しそう。
あと今回トムホの演技すげぇな……ってなったのはマルチバースに興奮するピーターのとこ。あのオタク口調マジですげぇな……ってなった。
あと糸が切れたあとその辺の鉄板とドローンの武器でキャップの真似するピーターかわいい……かわいくない?EGも今回もだけど恒例になってた○○は○○で帰ってくる、が無いんだよな
本当に当分は新作の予定無いんだな、あのラストから最低1年は続報無しとか焦らしプレイすぎる>>747
ある意味では、MCUレキダイ最悪最低のヴィランなのか
そんな連中でも、国際連続大規模無差別テロ起こせるとか怖すぎるそう言えば最終戦のミステリオはキャップにガンメタ張ってるような相性だな(大量の空飛ぶドローンや幻影など)
それでもキャップがなんとか最後は勝つだろうけど>>666
トニーが異常だと言うのも無理ないわな、力の使い方が明後日の方向に行っちゃてる
映画のラストにしてもそう、本来のあるべき使い方から逸脱してるし
シビルウォーのラストでキャップが「組織とは馴染めなかったが、個人に裏切られたことはない」って言ってたが、トニーはそういう点でも彼と逆なんだなと思った。>>755
貫禄が出てたよね
JJJとしてはやや年取りすぎな感じはしないでもなかったけどというかマルチバースから来たのってJJJのことだったんじゃないの?とか言われてて面白かった
>>757
顎に手をやるとこ姿が重なった気がして思わず目をこすった
あと指の指し方とかそっくりでもう……えーとスパイダーマンでまだ実写化してないヴィランって誰だっけ?
スコーピオンとクレイブンとホブゴブリンと三人組とほかには?ミステリオというニューヴィランの登場により相対的に評価の上がるヴァルチャーパパ
トニーに恨みを持ち、チームを組んで兵器で悪事を働くという点では似ているのに小者臭が漂っていたミステリオに比べてヴァルチャーは格好良かった
名声を手に入れたいミステリオと家族の為に戦っていたヴァルチャーでは信念が違っていたので当然かもしれないMCUフラッシュは実家周りで闇抱えてそうな感じだったっすね
だからヒーローのスパイダーマンに夢中になってるのかもしれんが
次回作でピーターの味方に付いてくれそうな貴重な人ではあるけど>>760
ハンマーヘッドとトゥームストーン?>>751
IWは1年後に続編あるの分かってたし、アントマンやマーベル挟んだやないですか
今回、今後の予定は未定ばっかなんですよ
そういやIWで思い出したけどサノスのアレ、公式で指パッチンになったんだな、思わず笑ったぞ普通に誤報でしたって全部の経緯をきちんと報道すれば正体バレはともかく冤罪は晴れると思うんだよね
劇団ミステリオたちはスターク社の社員だった記録もあるだろうし>>765
悪く言えばリーダーになりたがるけどリーダーには全く向いていない感じがする。
トニーならああいうの和気藹々とやれてそうだし>>755
この時役のためにカツラ付けてたんじゃないか?て言われてた
同時期の別の作品だとハゲてたとか>>771
その展開は展開で普通に見たかったな>>769
ひょっとしてジャグラーリスペクト?
O-50出身のウルトラマンだし、ガイさんやジャグラーと出身惑星が近いのかもしかしミステリオ達はハリボテの英雄になった後サノス級のヴィランが出張ってきたらどうするつもりだったんだ?
社長はいつもそこら辺考えてたけどあいつらなんも考えてなさそうだからそりゃ社長超えるとか無理だわ>>777
アポカリプスのせいでハゲるスピードを倍増させられた可哀想なハゲ>>768
オーレンジャーの古代文明は6億年前だったな…
ちなみに6億年前はエディアカラ動物群が出て来た頃
そんな時代に文明とかどうなってんの…>>781
ジンバーも結構存在感はあったね
闇堕ち形態もジンバーだし(ジンバーが元々黒いから鎧武と同型の黒影素体と組み合わせればそれで殆ど黒くなるという事でスーツの新造部位が少なく済んだ)Vシネや小説で他のライダーも使ったりしてて特別感はある
あと初の複数のベルトの合体もあって革新的だと思う>>781 ゲイツもウォズも敵な状況で、それでも彼らの力を借りるしかない状況での禁断のフォーム(今みたいに3人融合かも不明)な予定だったらしいから、BFF路線かつ全員型落ちしてないから完全に持て余しちゃったよね まぁアギト編だけで十分だけど
スパークリングも頑張ってたとは思う
インフレに置いていかれる印象はあるしローグ戦以降は最終決戦まで出てこないけども>>787
スパークリングはハザードの問題児な設定故によく出てたよね。>>786
自律型スーツ?
モーガンを守るAIのアイアンレギオンとか>>790
サノスに勝てたのはぶっちゃけトニーの技術じゃなくてピム博士の技術なあたり本当にそう考えてたら哀れすぎて目もあてられん……>>785
まあ博士さえいなかったら不満垂れ流すだけで済んだと思うし博士までトニーあそこまで恨んでるとか誰が思うのか。
自業自得の逆恨みじゃねえか!
しかし
プロジェクター一つなくても大丈夫だろ
やら
鳥だよ(断言)
で問題に対処する気全くないの見たら
この博士やっぱトニースタークじゃないな..
それどころか三流だよ>>788
モーガンの彼氏がピーターの紹介だったりしたら、どんなリアクションするんだろう。
即破門かな?>>773
ティガの古代文明やジュウレンジャーの恐竜人類もめちゃくちゃ昔だなブラット実質振られたようなもん
フューリーに認められた
ミステリオを倒した
ハッピーとおばさんは付き合ってはない
MJといい感じ
じゃあ幸せに偏りすぎなんで
不幸側に傾かせておきますね多分今後、モーガンのピンチにバッキーが颯爽と現れて助けて行って懐かれるとかありそう
てかそんぐらいしないとバッキーが罪をいつまでも抱えんこんでしまうかもね>>801
>ハッピーとおばさんは付き合ってはない
けど一夜の過ちがあったのは確実だよね、メイおあばさんの方は昔の男、現友人として整理つけてるみたいだけど>>768
原作のアポカリプスはエジプト生まれで奴隷としてラムセス2世の元ピラミッドを作ってたりしたけど、ある日ミュータント能力に目覚めて反逆しラムセス2世を逆に支配して裏から様々な人類の歴史に干渉してきた設定だから型月的には結構ヤバイ。ほぇ~スパイダーマンの正体ってピーターパーカーなのか…よっしゃメイおばさんを狙撃したろ!!
とりあえずJJJとの繋がりを考えたら次の敵はスコーピオンだろうか。
ホームカミングで前フリはしたしスポンサーたるJJJ登場して流れとしてはスコーピオン誕生のラインはできてるし。>>783
社長大好き!って感じの人ならいいけど、あくまで1社員として開発したもんを「もっとこうゆう使い方できるから!」って説得してるのに無視された上に自分の開発したもん使ったやつに「ゲロ」なんて名前つけたら多少はね?
まあミステリオが100パー社長の判断の被害者とは思わんが。精神的に不安定ってのは事実そうだし。終わってみると劇団ミステリオVS劇団スクラルというオチよ
まあ確実に言えるのはベックは向こうでガントレット付きアイアンマンにもう一回氏ぬまでボッコボコにされてるんだろうなあって。
>>805
メフィスト「よっしゃ契約させてMJとの縁はなかったことにしたろ」
原作MJ、良い奥さんだから本当ひどい>>797
IQ250だったっけ?ミステリオ全体的にストレンジの下位互換でしかないよな。擬似的にストレンジの魔術再現したようなもんなのはすごいけど
ミステリオ小物なんだけどスパイディに対しての恋愛面のアドバイスは心から応援してた感じして好き
>>794
しかも、あのときのスーツって頑丈さ以外ノーマルスーツと大差ない上に慣らしをしてない急増品だし、ナノテク搭載のアイアンスパイダーならもっと楽に対処できたはず>>818
あの世界だとトニー本当に歴史的英雄扱いだもんな
ただの人間からヒーローになったトニーとヒーローから一人の人間に戻ったキャップって対比なんだろうか>>813
そんな事言ったらキャップなんて盾でフリスピーしてる童貞おじいちゃんやぞ。
それでもスパイダーマンとかウルヴァリン相手に闘って負けたこと無いけど、何なんだこの人…トニー絶対イーディス以外のスゲエ奴ピーターに残してるって
今回のエレメンタルズ事件てさ、ストレンジがちょっと現場検証するだけで終わってたよね
トニーから継いだ鉄の意志とトニーが残した負の遺産の両方を背負っていくのがMCU版スパイダーマンなんだろうな
今のところスパイディのトバッチリに巻き込まれた感があまりに大きいけど>>825
これはサバイブカード3枚揃ってる完璧なオーディンですわ>>820
ギレンホールくん眼こわっ!>>818
良いシーンなんだけどエンダァァァで吹いた>>827
ロンドンのだと不自然に消えたエレメンタルズを訝しむ人や残ったドローンに首を傾げる人、単純にベックが撃退したと勘違いしてる人も描写してるからミステリオの告発は彼が思ってる以上の効果はないかも知れないけど一時的とはいえスパイダーマンに疑惑の目を向けさせられるだろうし
本当に厄介
…それがベックの狙いかなぁ
シールドやアベンジャーズが火消しに動くだろうしそれでも疑惑の種を蒔いた、てのがMJが「66パーセントくらいスパイダーマンだと思ってた」って話してたね
バスから飛び出してドローンを止めたの見てなかったって思うとMJも赤ちゃん羊につられて見にいったのかな
そうだとしたらかわいいそういやFFHよりHCの方が制作費高いらしいね
やはりダウニーJr.が出てるからか社長の出演料高いからのう
カメラを止めるなだと、一秒映したら予算が尽きるレベルで>>835
その後のドクターからスパイダーマンをみんなで庇うとこホント最高ネタバレ解禁かそうかそうか。
まさかAC/DCを聞いて泣く日が来るなんて夢にも思わなかったしエンドゲーム並みに泣く映画が出るなんて思わなかったわ。>>724
大戦本郷さんやネタ自体の是非は置いといて
タケル殿は孫、紘汰さんは息子と考えると何となく感情の方向性自体は分かる気がする
紘汰さんが最後に人を辞めた時、そして永遠にヒーローをやる選択をした時、一番複雑な想いで見送るんだろうなぁこの人はと>>834
マーベルだったらキャップの『自由の代償は大きい。いつの時代でもそうだった。だが払う価値はある。僕ひとりでも戦うが……1人ではないと信じる。』って言う台詞好き
そしてエンドゲームでも有言実行したのも好きそういやタケル殿こと西銘駿さんは年上受けする性格で現場でもベテラン勢に好かれてるらしいな
前回もタジャドルとハザードだったものね
今回はむしろスパイダーマンの知識がない鑑賞者の方が中盤のどんでん返し楽しめただろうな。
知ってても「原作初登場からマッチポンプやっていたヴィラン」として「これだよ、これ」って気持ちにはなったが。>>847
原作の事を知ってるとある程度展開を予想とか出来ちゃうよね。それでも作品は面白いけどたまに頭の中真っ白にしたい時がある。PS4のスパイダーマンでミスターネガティブが好きになったから実写でも出てほしいなあ
あの世界で16歳の子供がヒーローをやる時点で重いのに、JJJ来ちゃったらどうなるんだMCUスパイディ
流石に冤罪は晴れるだろうけどトニーの遺産のデカさとかは糾弾されておかしくないし、ピーターにも間違いなく注目が集まるだろうし、今まで安全圏にいたおばさんがヤバい>>810
再婚相手が親友や兄弟姉妹とかだったら人間関係破綻するFFHのことをトムホっていいのか!?
とりあえずピーター、CWで泊まったホテルの有料チャンネルでエ.ロ動画見てたのね。仕方ないね、思春期だからね。
あとステルススーツに着替えるピーターを恥ずかしそうにチラ見するMJをガン見するネッドの図が面白すぎる
劇団ミステリオはほんとやべぇな。逆恨みというか逆恨みでさえない連中の寄せ集めであんな事件引き起こせるとか。劇場型の愉快犯なのに最後の最後にとんでもない置き土産しやがって。ヒーローとはいえティーンの少年にしていい仕打ちじゃないだろ。あの置き土産のお陰でヴァルチャーのオッサンの株が上がって気がするわ。
ピーターとMJはさぁ・・・不器用すぎるだろ!?めっちゃ可愛い。尊みが深すぎて死にかけたよ。MJのデレいい・・・良くない・・・
ヒューリーは、
ヒューリーてめぇなにやってんだ!→ホントになにやってんの!?
って感じだったよね。まさか今回のヒューリーマヌケすぎない?と思ってたらこれだよ!>>815
あの線路まで誘導して電車に轢かせるのは殺意しか感じないよね。個人的にあそこは上条さんVS全能神状態のトールの戦いを思い出した。>>855
まだ碧ちゃん25くらいだよぅ>>833
1分100万ドルで計8分出演したらしいから800万ドル
ホームカミング製作費が1億7500万ドルだから大方製作費の5%か、なんて高い出演料だ>>858
キャロルとフューリーは一緒に行ってるんだろうなぁ多分>>861
ソーは途中めんどくさくなって手当たり次第に雷撒き散らしソー>>862
無い、映画の特殊効果とスタントやってたパンピーが金魚鉢被って犯罪してた。でもスパイダーウェブ溶かす薬品作ったりスパイダーセンス阻害したりただの目立ちたがりでは無い>>862
>>862
ミステリオ(ベック)は原作でも超能力は持ってない普通の人間だよ
原作設定では俳優兼スタントマン。しかしその道では成功はできずに特殊効果の技術者になるが自己顕示欲が歪んで犯罪に走るわけだ。
SFX技術やバーチャル・リアリティ、そしてスタントマンとして鍛えた身体能力を使って犯罪を行うキャラクターだね
ちなみに初登場から「スパイダーマンのふりをして犯罪をして謎のヒーロー・ミステリオとして本物と戦い周囲から崇められる」というようなマッチポンプをしているので、わかる人は映画でもマッチポンプしてるんだろうなぁという予想は立てられてた。
ある意味では映画では21世紀のミステリオの解釈として「人はなにかを信じたい」というテーマや「ドローン」やVRという装備共にかなりマッチして成功してると思う。>>861
ソーだけダメじゃないか!
範囲攻撃の電撃でなんとかなりそうな気もするけど>>861キャロル、ドローン、VR観て即クリーの技術重ねて対処しそう
キャロル、エンドゲームでは事態が事態だからムスッとしてて勿体なく感じた
笑顔可愛いしユーモア(脳筋)あるし>>861
ソーは雷での範囲攻撃があるからミステリオには有利な気がする>>866
渡が手加減したとは思うけど旧式イクサでエンペラーキバに膝をつかせたのは驚いた>>867
というかあれよ、これむしろ「最初からなんか怪しい」なミステリオ以外だと真ゲスロールが見事すぎて必要以上にヘイト集めそうなのでこの話の展開としてミステリオは見事なチョイスだと思うよ。
いやほんとトニーのこと引き合いに出して眼鏡もらったあとの「トニースタークに乾杯!まぬけなピーターに乾杯!」みたいなあれは本当に嫌悪感すごかった。>>876ジョーカーもジョーカーで、手錠縛られてんのに警官押さえたり、バッツと少しだけなら殴り合えるなどタイマンも強いんだよな
アン.チスタークのキャラっていいよね。理不尽な場合も多いけど光が生み出した闇みたいな感じがする
>>880
あの世のトニー「ピーターが心配で市んでも市にきれないし」>>880
スーツ依存症のときに勢いで作った可能性…>>864
「俺は名護だぞ!」
「なんだそれは」←これ好き>>878
あれは本来ピーターがもっと成長してから渡す予定だったんじゃないかって話を聞いたことがあるな。
イーディスもやばかったけど個人的にピーターがラボを楽しそうに弄ってたのがグッときたわ。サノス軍のこと考えたらあれでも足りないレベルだし...
>>887
ペッパーにレスキュー送ってるぐらいだし信頼してた人達や特に家族や親友には色々託してそう
モーガンにはウルトロンじみたボディーガードを製作しててモーガンの危機に起動するのとかありそうじゃない?>>880
空白の五年間の間にこっそり作ってたんだろうな、あれ
ウルトロンと違って特定個人の認証が無いと動かせない=根本的に人間の判断が必須ってなってるあたりは一応反省点活かしてると思う
ところで、イ―ディス自体はいらないけど早見沙織ボイスで喋るサングラスは欲しいのですがベック「この技術使って色々キャンペーン張ればソコヴィア事件以降下落しつつあるアイアンマン人気復活できますって!なんなら俺がやりますよ!」
社長「(アイアンマン3でフェイクニュースの怖さ知ってるので)ダメです」
根っからのアン.チアイアンマン派じゃないとしたらこんな可能性もあるミステリオ。
あれ、でも時系列的にはアイアンマン3→シビルウォーでオッケーだっけか。>>889
奥さん、狙撃能力も高いしそりゃ尻に敷かれるよね
マリア・ヒルエミュしてたけどピーターを可哀想に感じてたぽいし今回のMJにグウェン(特にスパイダーバースのグウェン)っぽさを感じたのは自分だけだろうか。
MJの従来のヒロイン力に加えてグウェンが持ってるピーターを支える人としての要素が見えて勝手に熱くなってたわ。>>892
1→2→アベンジャーズ→3→ウルトロン→シビルウォー→ホムカミ→IW &EG
社長の流れはこれなはず
ベックはともかく私はトニーじゃない博士はよく恨めるな...お前が先にオバディア側についたんだろ...>>891
世界を変えられるレベルの発明をしたと売り込んだらメンタルセラピーとしか使って貰えずそういうための物じゃないと言ったらクビは確かにひどいな~っとは思った。まぁ、ベックの精神性を見抜いてたんだろうけどピーター「ニュースは正しいし信じられるよ!」
↓
ニュース「スパイダーマンは悪党!正体はピーターパーカー!!
ひどい皮肉を見たミステリオは兎も角「私はトニースタークじゃない」人は割と逆恨み
>>895
ブラッド「お前が脱いでたせいで盗撮魔扱いされた上にMJ取られた恨みだー!」という因縁からヴィラン化し、最終的にシンビオートとブラッドはフュージョンします>>894
煽りというか、社長からしたら「サーファーくん!リボウスキ!」と同程度のいつもの軽いノリでしかないのだろう。>>904
じゃあグリーンゴブリンと超融合させてレッドゴブリンにしよう。(提案)>>889 ふと思ったが、タロスがこれならスーパースクラルこと、クルートも全うなヒーローとして戦えるのでは?
つまりmcu版ファンタステイックフォーはよ>>872
というか音也はキバの物語の登場人物たちに大なり小なり影響与えてるからね(いい意味でも悪い意味でも)>>901
カーネイジはヴェノムと戦う予定だから無理じゃね?有能なのか無能なのかわからないピーターがスタークの遺産イーディスを受け継ぐという情報を手に入れたおばさん
ベックと私はトニースタークじゃない博士はわかったが残りの連中の動機が知りたい
衣服担当のおばちゃんはなんだろう
うわあ!君ブスだなあ!とから言われたのかな>>878
カレンが基本すぐ物騒な行動をしようとしたり、トニーが作るものは基本過激なの多すぎるわ……。
しかし、ピーターはこれ就職どうするのだろうか?
アメコミだと、(精神入れ替わってたオクトパスが)会社作ってたし、作るのが一番問題ないかも?>>914
鉄の意志を継ぐ
トニースタークの後継者
次のスターク
と今回強調されまくったし
基本MCUスパイダーマントニーという抑止力失い暴れる連中の対処がメインになりそう
オズコープとかスタークインダストリーのせいでトップ取れず恨んでた。とかになりそうだし>>917
人心を掌握して先導するようなカリスマ性はあったんだろうなーベッグ>>912
ゲーム版のはハム太郎アン.チみたいな「下手なファンよりずっと詳しいやつ」だしね。
嫌いだからこそ半端な知識であいつのことバカにしてんじゃねぇよディスるならもっと気合いいれろや的な。ゲームのJJJはなんだかんだでピーター楽し見になってるし
スパイダーマン物資輸出の邪魔しやがった!
今回は本気で見損なったぞ!
たしかに悪党だがそういうことする奴じゃないとは思ってたのに!
とかなんだかんだでJJJも信頼してるのはわかるからな
>>910
トニーと比較されて怒られた!
むかついた!トニー許せん!
とかそういう感じでは?綺麗な時のJJJはヴィランに「スパイダーマンのデマ流せ」と言われても殺されても嫌だねと拒否るから…
(聞こえますか…今あなたの心に語りかけています…今日の金ローはホームカミングですよ…お見逃しなく…)
アイアンマンの後釜(として世間に認知されること)を狙っていたベッグからすると、ピーターは一種のライバルだったのかも?
>>864
ビルドで知ったけど、武田さんって波紋呼吸法でも使ってる?レベルですね…>>927
ライミ版3だとスパイディの悪事情報がガセだとわかったらすぐに謝罪文だすくらいには常識的な面も持ち合わせてるからね
なんやかんやみんな嫌いになれないんだよね>>874
橘さん騙すってそれ死亡フラグじゃないですかやだー!JJJはある意味スパイディの最大の理解者だからね
劇場版ジオウってドライブウォッチ入手してからクォーツァーが出現らしいが剛は何処まで関わるんだろう
カッシーンvsマッハあるし割りと出番自体はありそうだがまあスパイダーマンファンはFFHの最後で「とうとう出やがったか…」って感覚を覚えただろうとは思う。
>>925
まあ成り立ちはどうあれ、今のベッグはトニーへの恨み辛みなんて割とどうでもよくなってる感じはある>>935
ピーターがスパイダーマンと知ってからは支援したりもしたね>>927
あの人自分がくそやろうと認識したら、キングピンというNY裏社会のドンだろうか政府要人だろうが
ヴィランだろうがミュータント差別者だろうが大統領候補だろうが喧嘩売りにいくんだっけ
そこがほかの創作ヘイトためる連中と違うある事故のせいでJJは息子をピーターはメイおばさんを失うけどJJがピーターを養子に引き取るけど、同時に明確にスパイダーマンを誤解から恨んでいてJJに最も愛されながらも、同時に最も憎まれる存在という立ち位置に居ざるを得ないことに苦悩するピータと誰よりもピーターを深く愛しながらも、同時に深く傷つけていた事実に気づいて本当の意味で立ち直ったJJの完全和解してJJがピーターと一緒に ヒーローとして戦う道を選ぶifストーリ好き
>>939
1時間しか無い映画だからな
冒頭数分でドライブウォッチ渡した後にベルトさんの系譜が消えて剛消滅、終盤にドライブと一緒に復活がせいぜいじゃない?
ジオウ自体の話のためにもそんなに尺割けんでしょ>>935
どっかでピーターが誤認逮捕された時にJJJが保釈金払ってあげたみたいな話見たことある>>944
入れ替わった話の時とか
ピリピリしてるスパイディ心配したり
自分流よりスパイディ流の戦い方を優先したり
懐かしの動物ヴィラン路線だ!やったね!
とか喜んだりまじめにデップーはスパイディファンではあるからな...絡み方が厄介なオタだから当人には嫌がられてるけど...>>944
空気読むキャラだからな石像のあったアナザードライブとディケイド
後者はまだやりようあるだろうけど、ドライブは出るのかね?映画の尺でアナザーライダーの処理までやれそうになさそうだし>>952
工藤新一の正体並みのネタバレかよ!>>924
ちょっと個人的心情(半分覆面に対する不信感)入るだけでマスコミとしてはマトモだからな>>931
ピーターに関しては単純に子供を殺○覚悟がなかっただけだと思う、他人の被害なんて何とも思ってないエゴイスト集団なのは間違いないけど、顔を知っている子供をすぐに「邪魔だからはい殺そうねー」ってやれるほど筋金入った悪党でもない
中途半端な小悪党なんだよアイツ、ミステリオが真のヴィランになったのは自分の命をカードにした詐術を仕掛けたラストだけだと思うよアベンジャーズの決戦で発症したアーマーへの依存からの脱却
敵は実は役者(ついでにキリアン
エンドゲームの決戦から意識しすぎたトニースタークになろうとすることからの脱却
敵は実は劇団詐欺師
アイアンマン3とFFH微妙に共通点あるの狙ってるのかなでも正体バラされたら身内の危険度が高まりまくるよね…
>>952
なんでお前の字幕色主人公なんだよ!>>956
タイムトラベルして助けにいくのあざといぞデップー>>959
パンフでもしっかり原作ではやばいことになったしやべえよ...やべえよ...と触れられてるからな...
でもこのおばさん並大抵の相手なら返り討ちにしそうスパイダーマンが正体をばらされてピンチだって?
逆に考えるんだピーター。宇宙にも知り合いたくさんいるから、いっそ地球から飛び出せばいいんだと>>921
上にも書いてるけど、ホムカミでマック・ガーガンがギャングとして登場していてスパイダーマンへの復讐を示唆して、今回のラストで原作におけるスコーピオンの生みの親の一人であるJJJが登場してピーターの正体を暴露したわけで、
しかも劇団ミステリオのオバディアの子飼いだった博士とかトゥームスのところのメカニックとか(確かあの人ってヴィランの名前が付いてたはず)機械に明るい技術者らがまだ野放しになってるからこれは確実にスコーピオン登場フラグだよねホムカミはーじまるよん
まもなくホムカミ
楽しみ事件の始まりさぁね
サノスも厄介なもの残していったな…
ク.ソババァ
>>967
当然の報いで草生えた
つーか冗談めかして言ったのにGoG3マジでタロスさんに会いに言ってるっぽくて草そりゃ殴る
トニーのやらかしその1
完全にどうしようもないやつだけど戦犯
トニー悪くないのに
べ様いたのか
補償金ぐらい出したれや
汚いって言ってるけどトニーからしたらアベンジャーズのイメージ改善のために色々やらなきゃいけないんだよ
8年後はのちになかったことに
正直いうとヴァルチャーはめちゃんこ格好いいと思う
やっぱりバルチャーかっけぇな
ヴァルチャースーツに8年と考えるとやっぱトニーの科学力と資金力ぱないな
無職の元町工場のおっさん達(妻子持ち)が ヴィランになった瞬間である
ここでムフフしたのね
ハッピー若いなぁ
このホテルで二人だけの秘密(意味深)なビデオ見たんでしたっけ?
トニー…
身の程しれおじさんとかいう全ての元凶
チーズバーガーが食べたくなってきた
悲しい
ハッピー、ガタイいいなぁ
あああ...
ハグしておくれ坊や
電話をかけるのはフューリーです
そんな仲じゃない!!!!
つーかなんとか喋って平常心保ってるけどトニーが映るだけで涙腺が緩む
ハグする仲じゃないと言ったホームカミング
社長自らハグをしたエンドゲーム
型月×特撮スレ 282匹の旧支配者だ、信仰しろ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています