よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 281』
https://bbs.demonition.com/board/3854/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3856/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします土下座かぁ
まほいくで小学生魔法少女が必死の命乞いして・・・
クビヲハネヨ>>21
頼むから俺たちの下に戻ってきてくれよぉ!…えっ、戻らない?じゃあ潰すね……>>32
あー…あったなそんな場面>>36
安慈いて良かったなぁ、ここ……
仕方ないけどコイツら自分たちのやった事に関して何とも思ってないし……スタンドも一緒に土下座させるとは正直スゲー器用だなと結構関心する
ジャンピング土下座をしていたワイリー博士はなんでああなってしまうんだ
ゼロという最終兵器生み出した>>38
大.便小.便のタトゥーを彫らせた実質的な張本人でもあることから「こいつ…人畜無害そうな顔して実は仲間を嵌める畜生なのでは…?」と疑われていたワットさんェ…
なお、実態はただの天然ボケだった模様…w>>46
このあと土下寝返されちゃうじゃないですかやだー!ラドン「土下座とかショウジキナイワーw」
>>33
なお「DOGEZAの方向性の違いにより連載終了」という哀しいお知らせ
好きだったんだけどなぁ…絶対に謝らないばあさんとかも結構好きだった>>37
いやぁジョジョブラキは難敵でしたね…>>56
だよな、ちゃんとモンスターゼロに立ち向かったよな、ラドンさんルフィならこっちも好き
ここで躊躇なく頭下げたのは>>61があったからだと思ってる>>6
利根川先生の焼き土下座って10秒間額を押し付けた後から効果的な治療は出来たのかな?後遺症ありそうだよね。
それはそうと、人間を鉄板の上で土下座させる装置を利用してバーベキューする光景も中々凄いよね。ただ他のが出ていないせいもあるのだろうけどワンピース土下座シーン多い……?
>>57
結婚した辺りから、あんなノリであるな。>>40
あのままじゃめだかちゃんただの怪物だからね、正しく「主人公」になるためには絶対に一度折られることが重要だった。>>48
獅子咆哮弾の最終形態は技の性質上強制土下座みたいな感じになるよね。
(重い気で上から押し潰すから)
なお、元々土木作業の技な模様。>>70
色々言われてるがとりあえずぺーぺーでいきなり最高幹部にエンカウントする不運さだけは同情されてもいいと思う。
というか黒死桙が普通に外をウロウロしててエンカウントできることにまず驚くわ>>21
そっちもそっちでその後が重いんですがね…
ライダーシステムで正気に戻って、自分のやった悪行を振り返って…とかぶっちゃけネタにできないわ>>64
オプションがまだ大人しいクスィーはもうちょい安くはなるのだろうか
しかしペーネロペーがマジでプラモ化するとはいろいろ感慨深いものがあるなぁ、映画にもなるし
ブライトさんの不幸が確定してしまったのが悲しくもあるけど…>>30
吹き出しで秘部を隠してるのが逆にエロいw>>11
なおかつてA級1位のリーダーであり、解散後に二期生として現A級8位(片桐隊)のメンバー3人を率いた部隊を立ち上げ、現在のB級6位の東隊は三期目である模様。
最初のスナイパーであり、部隊とは別にボーダー内の狙撃手かなりの割合が弟子・孫弟子であることを考えると、どんだけ人材育成に関わってるんだよという、4年前までごく普通の大学生だった人だな……>>78
菅原文太VS勝新太郎とかいう任侠映画最高峰の2人をモデルとした夢のカード>>87
アズレンとコラボしやすくなった>>20
コイツの何が凄いって実は何かしら重大な理由で金が必要とかなんだかんだ言って仲間の為に~とか本気で一切なく唯々金儲けの為に裏切るからな…
しかも何ならこいつデカイ儲けの為なら世界くらい滅んでも良いと思ってるし、一応悲しい過去的なもんはあるけどそれを含めてマイナスが地の底突き破ってる
ただ上手い事金で釣ればメチャクチャ優秀なんだよな…>>83
いやもうね、なんの嫌がらせかと……と思うが七武海の結成理念的には一番ミホークが真面目に仕事してたってのが最大の笑いどころだ>>97
農家だからたまたま農閑期だったのだろうミホーク。ここまで浜渡浩満なし
>>95
この後鬼滅屈指の名台詞が出てくるよね>>87
偽りの仮面ってそういうことなのソシャゲはサービス終了問題がどうしても付きまとうからなあ
あのエッチなシーンもこのエッチなシーンも二度と見れない……っていうのは辛い
いやエッチなシーンに限った話ではないが
サービス終了後にオフラインでも楽しめるような色々配布してくれるところはなんやかんやでいいところだと思う>>106
対魔忍(R-18の方)だとサービス終了後にもシーンを閲覧できるようにしてたよね>>105
アクションゲーのソシャゲ化は
売上悪かったらそのまま打ち切り。
売上良かったらソシャゲとして続行
のほぼ死亡宣告みたいなもんだからね・・・>>108
そんなんだからディーネ姐さんに放送禁止用語叩かれるんやで・・・>>101
善逸が言っていたように「適当な穴埋め」なんじゃない?
呼吸を使う剣士ならそれなりに強い鬼になるだろうという判断で>>70
なお零式防衛術の教えの場合、
「負ける事は恥ではない、戦わぬ事が恥なのだ!(以下略)>>112
やっぱ鬼だわコイツら>>30
全裸土下座かwセルフパロってどこら辺だろうな、読んでないし……
ちなみにエルザがあんなことになったけど俺の息子がお世話に
あのジェラール?すっごく怖そうな顔しないd(全身吹っ飛んだ>>117
でけぇ...>>109
突然、ジャンルが変わるホラー映画といえばやはりこれが珠玉だな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jE6ID_MdCz8>>121
結芽ちゃん俺だ!抱っこさせてく……あ、いえ真希さん何でも無いです刀を納めて(ry>>86
ちゃんと意中のミコノさんに効果抜群だから侮れない技なんだよね>>125
妓夫太郎のエンカウント条件が【堕姫の頚を斬る】っぽいので炭治郎みたいに妓夫太郎に「妹を傷つけたのは許せねえけどコイツ鬼にしてえなぁ」と思わせる逸材じゃないと詰みですね>>131
多分設定どおり、クスィーの前身機体であるペネ出したんじゃろうなぁ。>>137
そう言えばそうだった…でも最後に言わせてくれ>>103
まったくこのカルナさんめ!(コミュ障、一言二言少ないの意)>>130
長男怒らせて奮起させるためにあえて黙ってた定期>>138
……せやな!>>74
このシーン、世界徴兵で海兵になった藤虎だから出来たことよね。これが青キジや黄猿だったら頭を下げて詫びを入れるくらいはしてもも土下座まではしないだろうし、赤犬ならそもそも頭なんて下げないだろうし詫びだって入れんだろう。
緑牛は……描写少ないから何とも言えん。レヴェリー編でチラッと出てきたけど本格的な出番はいつになりますかね……?>>153
これさ
「かつて自分がなりたかった者への賛辞」
って解釈するとすっごい哀しいよね……いつ見ても自分が好きなジャンルに新参がハマって沼るのは堪らない…。
(アイナナのオタクが蒼穹のファフナーを爆速完走した話)
https://togetter.com/li/1371625
>>148
ニューガンダムのビームライフルがヴェスバーと同じ大きさだもんな…。もしもの話だけど宇宙戦国時代に技術衰退が起きなかったら、どこまで進化したのかな?V2AB並みの量産型が出てきたりして。>>152
凪の時間…つまり凪タイム、ショールームはこちらです>>151
ごますりクそバードはダマラッシェー!
(ちなみにそうだそうだの画像そのものは、別にゴマすってないのだ)五等分の5つ子って、風太郎と自分以外の姉妹の子供がうまれたらめっちゃ可愛がりそうだよね
>>158
リメイクとはいえついに本家の牧場物語がswitchにくるのか
ドラ牧も悪くは無い(むしろコラボ物としては上等な)出来だったけど本家が出来る嬉しさは格別だわ>>162
なんで無惨様のコマを消してんだよ! 可哀想…ではないか、別に>>161
合理的考えるなら宇宙でパイロットが動かす→MSの手で引き金を引く→撃つより
そのままパイロットが動かす→撃つのほうに至るのは当然であった
でもこれただのMAよね>>163
拙者ラブコメ、恋愛物関連において主人公以外の恋愛もきっちり描いてくれる作品大好き侍、同意>>175
(すっかり忘れてた顏)鬼になった人の家族の地獄に同行する人の多さよ
十王裁判とかやり辛そう>>170
ましも風太郎似の甥っ子が生まれたら一花、二乃、三玖、四葉がヤバイことになりそうまあアナハイムにはステイメンが戦闘補助ユニットのオーキス装備してるだけたがら区分はMSのデンドロビウムという前例があるし
>>159
同じ呼吸使ったからって同じ強さにならないのは当たり前の話だからな
煉獄父は日の呼吸にコンプレックス持ってたっぽいけど>>135
設定ではペーネロペーとΞが30m前後で初代が18m程、F91やVガンダムが15m級MSのカテゴリなので約2倍のサイズ差がある。>>176
ビビアン>>177
大総統「互いに嫁には勝てんな」
アカザ「……全くだな」>>190
カナエしのぶ姉妹かカナヲ伊之助コンビの可能性>>147
(ヒント:謎の黄色)>>188
(狂信者来たな…。)(まめたんカワイイよね…。)(でも自分はラマノワ派です…。)>>193
童磨さんが苦しむ姿が想像できんの私だけ?
それこそ遠距離恋愛とかいってアカザ殿に絡みそう。>>197
横からだけど【単発=荒らし】じゃなくて【単発】【抽象的な文句】【色が付くのが他のコメントより速い】等の要素が合わさるから荒らし認定されるんやで>>196
そういや貞子もSFになってたなそもそも
名無し7/2 21:10ID:MwNjg5NTg(1/1)
(まーた例のお寒い流れが始まった)
いきなりこんなコメントしてこれ以降にレスが無かったら荒らし認定されても仕方無いのでは?>>176
原作は未プレイだけどこの御方を初めて見たときは「うおぉスゲー美人ッ!」
ってくらいの衝撃を受けた、ルックスに隙がなさすぎる>>204
両性具有の美女だしもともと薄い本要素は強くない?>>205
最近は貞子もシャクれたりするんやで>>206
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30765906
せやな、チェーンソは鮫切る道具だしな
niconico>>202
二年前…頸椎損傷過多で戦闘体が活動限界を迎えたためベイルアウト
昨年秋…ようやく戦闘体の再構成が出来たが週刊から月刊に移動
4月…胆嚢をベイルアウトするため一話のみ
5月…予定通り胆嚢をベイルアウトしたため一話のみ
6月…胆嚢をベイルアウトしたら腸閉塞を起こして戦闘体が活動限界を迎えたためベイルアウト
前科があるから仕方無い、我々は二年待ったのだ>>206
若いときは他人様のバイクで悪魔を殴り倒した末に大破させちゃったけど
今度は死んだ悪魔がバイクに変化した後に拾ったので武器にしてもノープロブレム>>217
もしかして:保護者
或いは:通訳そういや貞子って
あれ世界が仮想現実だから発生したバグなのよね
知ってた?>>204
薄い本の世界ではマーラ様が最強だからね
彼の前では老若男女妖怪宇宙人天使悪魔関係なく喘ぐしかないのだ>>217
しのぶちゃん可愛いねぇ!
一緒に地獄にいかない?>>210
よく見たらまだ決勝行き確定したわけでもないのね
後多分エイラヴィショップの方が強いぞ、セクシーヴァンパイアガール早期に引けるかどうかにかかっててる以上安定性が悲しいのだな>>226
ようやく新刊が出ましたね……>>230
斬る・突く・回転斬り・刺す・叩く・薙ぎ払う・投げる・解体する・埋める・銃座にする・防御・塹壕を掘る・目玉焼きや肉を焼く
まぁ汎用性は高いし...>>128
娯楽が飽和して映画も漫画も小説も旧作安牌だらけだからな。>>223
義姉兼育て親兼上司のナマモノを欲しがるとかどこぞの円卓の騎士じゃないんだから…>>206
スポーツの道具なのによく使われるやつ>>206
男のロマン、ドリルギター注射器メス髪の毛等ユニークな武器が多いギルティギア
>>176
キュアソレイユ。あとBBちゃんを装ったニャルラトホテプはヒロインどころか性別不明のヴィランだろ。>>217
おい、その世界線どこだ?籍入れて冨岡しのぶになった世界は何処にあるんだと聞いているんだ!(血涙)>>193
よしんば苦しんだとしても「この苦しみを乗り越えて生まれ変わればきっとまたしのぶちゃんに巡り会える!」とか思いそうで怖い>>216
(圭)「何を言う工具も立派な武器だぞ」>>243
関係ないけど、ヨーヨーで泣けるエピソード思い出した>>243
左のはヨーヨーの形をした鋸だからセーフ。え?鋸も本来は武器じゃない?せやな。>>216
巨人のドタマをかち割る投擲武器じゃろ?>>254
ニコルの死亡回数 種で14回 種死で18回 計32回
たしかトールも同じくらい下手すりゃ多い>>257
ミリラリア「嘘でしょ...?」Gレコ劇場版楽しみだなー……25話を5本の映画にかぁ。
でもGレコのすごいとこって、この25話全部に高クオリティ戦闘シーンがあるってとこよ。
手直しされて更にクオリティ上がったあれを劇場で……夢みたいだ。>>255
∞ジャスティスの設計に准将が絡んでるって設定が本当ならシールドを投げられないように武装てんこ盛りにしたのとコクピット切断されかけたイージスの足サーベルの経験値を元に足にビーム糸鋸つけたあたりこの後のイージス戦はよほどトラウマになったんだろうな准将…>>260 でもそれ可変式じゃないですかー
しかもきちんと両方揃わないと
真価を発揮できないじゃないですかー>>260
両方でも行ける行ける>>262
見てから回避を実行できるヤベー人来たな……。
ふたばの方でダインスレイヴさえ避けるとか言われてたの思いだす。>>258
玄弥くーん、こっちこっち。面白いもん見られるよー>>224
その人小説だからって明らかにありえない事ハサミでしてるからな…
描写できれば何しても良いってレベルじゃねーぞ!てかあの世界マグロイーターといい車椅子といい文章だからどんなにはっちゃけてもいいよね!みたいなノリだよね
ここまで考えてコレ武器じゃなく本人が頭おかしいだけでは…?と気づいてしまった貴方はSANチェックです>>228
1番やり込んでるゲームのヒロインが盾で殴ったり峰打ちしたり・・・
そう言えばどっかで腕で攻撃防いで盾で殴ってるヒーローいたなぁそう言えばスマホゲームでキャラカスタム出来てかつオートワード編集のできるゲームって何があるかな?
>>232
ファンタジー世界なら超速で接近する輩が出てくるからセーフ(セーフじゃない)>>168
GジェネシリーズではろかくしたザクⅡを育成し続けるとコイツか
ザクウォーリアにできるうえ大気圏内を独力で飛行可能、ビーム
兵器・メガ粒子砲装備と強キャラ化。
ただしサイズ的にデカいので編成の際にはマスターユニット枠に
入れた方がいい。>>266
だって元々2つだったのにその時はいろいろあって一つになっているだけだし……
まあ片方でも一応戦維喪失はできるし……>>176
ナターリアいいよね。海外ファンの応援の発想がぶっ飛んでたのは草だった>>277
まあここで挙げられたあらゆるものに言えるだろうけど
武器として作られたりカスタムしてあるなら名前が工具やら日用品でもそれは武器だと思うよ斧も鎌もフレイルも、本来農具とかだけど戦闘用に作ればもう武器だろうしな
>>283
大鎌ってかっこいいよね>>272
女性を蹴らない理由もいいぞ…万国編読むとバラティエ読み返したくなる>>176
白猫プロジェクト期待の褐色クラウディア>>276
自分はこちらに味方してくれる幽霊や妖怪たち好き
絶望的な状況でも希望が湧いてくる>>277
ああ!!>>287
スコップは万能兵器
かのラインの悪魔も絶賛している>>234
でも糸、ワイヤー使いってロマンだよね………>>206
冷凍マグロはモンスターも狩れちまうんだぜ>>284
何?
トランプを武器にするのは、それがアメリカの象徴だからではないのか?!>>277
推しのVtuberがスコップ無双のCMナレーションを担当して衝撃だった
抜擢の理由がプロデューサーがファンだった事とマインクラフトで毎日ダイヤ掘ってたからなのも草生えた>>264
天才クリムがガチの天才と分かっていくにつれてデレンセン教官もガチのバケモンやんけと理解できるの好き>>243
個人的に思ったんですけど鎌も鋸も農具だよね?なんであんなにも盛りすぎ感がやばいんですかね?あとなぜヨーヨーでしたっけ>>277
情け容赦ない拷問吏、尋問官、そして「塹壕戦での働き」でこんな異名をもらったオッサンもいるからな>>218
死神=鎌みたいな概念で強化入ってるよね
でもカッコいいから好き………
デスサイズいいよね…………>>292
よく見ると髪の毛でもしのぎを削ってて草ァ手品先輩、誰の声かと思ったらえーでさんか
ほんとこの人最近は主人公(?)多いな>>234
せやな>>305
前に冗談でクトゥルフとか言ってた人がいたね
あれめっちゃ笑った>>307
弾丸代わりに500円玉撃ち出すのが攻殻機動隊であったな
日用品に偽装した武器ということで想定からは外れるが、仕込み杖とかもあるな
先に毒針を仕込んで人混みの中で暗殺を行うやつ>>301
けん玉もいるし何でもありだなシンフォギア北斗の拳でダイナマイト投げて使ってたモヒカンいるけど
あれは本来武器じゃなくて発破用の道具として開発したものなのじゃ!
ノーベルが泣くような使い方するでないわ
その後の爆弾の歴史は語るのも面倒なので割愛>>206
血液武器にする奴って多いよね
やっぱりかっこいいからなのか>>224
でっかくして頑丈にして使い手が死ぬこと気にせずに使えばとっても使える>>329
場所によっては相手の塹壕を囲むように掘り続けたら平行線になってしまって海まで掘り抜いちゃってどうしようもなくなったり>>326
知らんのか
ヴィーシャ中尉はいわゆるゴブスレの女神官ポジだ
伊達にラインの悪魔の副官は努めてねえぜ!
まあ大隊全員がネームドクラスな上に不意打ち+数の暴力でようやく数名討ち取れるレベルなんですけどね>>331
派生技に唐突に格ゲーのゲージ技みたいに技名言い出すエレクトロニックダンスもありますぜ!>>325
変形の軸になる部分とか強度足んねーだろ!ワンダーもいいけどもっと別の部分にしとけ!
それはそれとして、鎌といったらアマゾンズのアマゾンサイズ…。どう考えても手鎌だからに無茶苦茶使いづらい。実際、映像では取り敢えずぶっ刺してそのまま抜くという使い方だし、抜くとき結構力入れてたし。コアさえぶっ刺せれば倒せるから、それ狙いならこれでいいのかもしれないけど…。武器は使い手の意思で変わるらしいから駆除班の誰かが鎌を武器にする漫画でも見せたのかな…。>>335
そんな貴方に紙使いの人を教えてしんぜよう。R.O.Dの読子・リードマンさん>>305
まさかガタノゾーア……ないな>>243
スケバン刑事・コンバトラーV「え?」>>285
とじともの広告の仕方はセンスあると思うよ(下心)>>345
ポイズンクッキングかな、というか割とポイズンクッキングの使い手いるよね(バカテスの王水肉じゃがとか)>>342
まあああやって銃突きつけられるのは割とあることだろうしあれが想定した使用法だろう>>310
スコップ術、実在していたとは。この小説の造語さじゃなかったんだな
書籍ではまともな題名になってしまったせいでスコップ要素が薄れてしまって悲しい。スコップ・スコッパー・スコッペストがスコスコのスコやったのに>>337
「一番弱い奴から狙ったろ」という作戦で行ってたら
ココ軍団随一の怪力、ウゴの地雷を踏んだドミニク組よ…>>335
というか糸とかワイヤーは収納がかなり便利な上、トラップ、相手の首を直接締めるなど、実際の格闘術でも割と使われてるものだろ。>>317
なお、時代にそぐわない突出した医術を継承している一族の出身なので、つねに権力者や同業者から命を狙われる危険があり、体を鍛え毒への耐性まで幼い頃から訓練しているスーパードクターK
ちなみにマントは一族の証で、野宿用に使えるし懐には最低限の手術用具一式(メスや縫合糸や手術用麻酔アンプル)を縫い付けてあるので、どんな状況でも手術ができるあ、そうだ推理もの、暗殺ゲームなんかでお馴染みの
「青酸カリ」ことシアン化カリウムも別に毒殺用の道具じゃないよね
実際には工業に使われるものだし>>287
スコップは斬る、突く、刺す、叩く、薙ぎ払う、投げる、解体する、埋める、銃座にする、防御、塹壕を掘ると実に汎用性の高い武器だものな!
後人選ばなく扱いやすいというのがでかい>>358
潤さんを名前で呼ぶってことは貴方、潤さんの敵ですね?
そして潤さんが何者かって?
人類最強の請負人だろ>>360
だって『零崎』だもの>>357
みこっちゃんのアレを羅漢銭レベル100と言っていいのだろうか>>367
キャラ名がわからないというか、名前出ててもわからない、が正しいな
他にも戦い方はわかるんだけど、名前がわからない(名前を出されてもわからない)キャラが多い>>363
というか作中でも言われてるけど、初弾撃った時点で居場所バレバレになるんで、作中ではカウンタースナイプのリスクや、陣地構築自体が厄介だから「オッサムチームが陣地構築する前に他のチーム同士が一時協力して落とす」戦術をとる可能性が高すぎて早々出来ない
なお撃った瞬間にカウンタースナイプできたのは荒船さんくらいで、チャンスのあった生駒隊の隠岐くんはヘタレたけどメギドのショートアニメ1話が今月末あたりか、こういうのってデフォルメキャラのゆるい雰囲気が多い印象だったけど本編時空のこぼれ話っぽいから楽しみだ
YouTubehttps://youtu.be/Yvgee1Y6uvQ>>371
「犯人?知ってるよ、証拠は僕(探偵役)が隠滅したけど」
「犯人はこのように脱出したのです!!(よく考えると不可能だけど犯人がノリ合わせしました」
こ、この野郎…!って気分になる戯言シリーズ。ザ レイズのメインストーリー、今回色々詰め込んでいて良かった
祝 カイウスルビア以外のPTメンバー登場
今は敵に中身別物に変えられてるに近い状態だから、実装はもうちょい先だろうけど
ハロルドさん、普通に顔見知りのアトワイトいじっていたけど、こいつの場合、元身内だろうが好奇心のために実験材料に平然とするよな
というか改めて原作では一応味方なのが凄いなこの人>>378
もう「いい感じの丸太があったな」が完全に開き直ってて畜生!>>370
この歌姫実は丸太と良相性なのである(後にヒーローズでネタにされる)>>384
知らんのか、彼岸島の世界では武器と丸太が自生している麻薬使ってアッパーとかダウナーとか判断するくらいは普通ってらっきょで言ってた
>>392
「コナンはハワイで親父に銃の扱いとヤクを仕込まれたからな」
…凄いワードだ、マフィアかな?>>109
続編のずうのめ人形で、悪霊を利用して、娘を自殺に追い込んだいじめっ子を自身もろとも呪殺、する元普通の主婦メッチャカッコよくて好き>>362
魔物使いとはいったい…
狩人のルチアには刀、静流にはナイフ。
魔物使いの小鳥にはチビモス、会長には物見鳥、ちはやには…丸太でいいか。ソウナンですか?というタイトルからは想像出来ないガチ遭難アニメ
>>388
トリップしとるがな影浦なんで犬飼のこと嫌ってんだろ
>>300
たしかクリスはリフレクターによる拡散が絶唱の特性だったはず、一期では本来拡散するはずのエネルギーを逆に一点集中させることでカ・ディンギルと相討ちにした。
他に明言されてるのは響の集束とマリアの制御、切歌の魂への直接攻撃だったと思う。>>307
ジョジョ6部冒頭でよく磨いて刃物みたいに使ってたモブいたのを思い出した>>408
建前と本心で裏表あるタイプだからとかかな?
単純に能力抜きで嫌われそうな気がしなくもないが呪廻のネット感想みてきたが、やっば夏油ゆうはくの仙水思い浮かべたが
後は神ジュナに近いか夏油 社会の押し付けるルールと価値観と内に溜め込んだもんのギャップが盛大に爆発した>>400
ドラマ科捜研でもあったな、親の仇討ちに因縁を込めて古い青酸カリを使ったら(親が工場の人)古くて効果が無く殺人犯にならずにすんだって話。>>335
紙にする人でも良ければ>>414
今週じゃなくて今月だった>>405
農業王で思い出したが、
某海賊王になる、とか言ってるのは女体化すると野菜しか食わなくなるらしい。
つまりうたのん某海賊王になる漫画主人公説あるで…………ッ!>>420
パッと見だとジャンプ系の人だと思われてるけどところどころ闇がみえるよねかまちー。>>420
レールガンまともに当てたら殺しちゃうし、手加減もできないから結局効かない相手に撃つくらいしか使いようがない>>405
海で遊ぶ女の子らしい姿を見せながら、横乳、脇、おしり、太ももを見せる大胆な構図……非常にフェチい
大丈夫?中学生だよ?>>234
最近見た糸使いで一番かっこいいなと思ったのがアトラル・カ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rAzKwt91XFs>>216
せ、戦槌とかあるから(震え声)>>429
上里はいいキャラだと思うんだけどなぁ………>>300
翼の絶唱は高機動からの連撃
響がフォニックゲインの統合
マリアがフォニックゲインの制御と再配置>>335
マスターキートンのなんでも使う暗殺者は紙使ってなかったっけ葉っぱだけだったか(うろ覚え)>>431
劇場版だと早過ぎてもはや視認出来なかったくらい早かったらしいね。>>401
なんでやシャックスちゃん美少女で学生でメギド体もかわいいヒロインポジやろ!
なお周囲を幸運Eにする上素でそこそこ極悪メギドな模様>>434
こうしてみるとビルドファイターやダイバーズシリーズよりキャラデザが深夜アニメっぽくなってるな>>429
上里は確かにそこら辺から構想したであろうキャラではあるけど根本が違うでしょ。
力が宿れば誰でも上里になれる訳じゃない、上里だからこそ力が宿ったんだ。>>420
みこっちゃんって上条さんと一緒にいてはしゃいでる時よりも、世界の広さを実感し始めて曇ってる時の方が輝いてるよね(暗黒微笑)
地力の不足を理解して、A.A.A.に手を出して、上条さんを確かに助けられて力になれたのに、A.A.A.を持ってきたことで自分の腕で上条さんの右腕をぶった切って破滅のトリガーを引いてしまったこの皮肉さがなんとも言えず好き。
みこっちゃんとあにうえ(ブラッドサイン)というかまちー二大曇り役>>429
>平凡一般人気取り
>ちゃんとした学習や精神訓練しないで、ショートカットや棚からボタモチで力手に入れた
ちょっとー、上条さんの悪口やめてよー
一応あの人自分のこと『平凡な高校生』って言ってて、幻想殺しは『生まれつき』なんですけどー
つまりそういうことだね、上里編ってみんながみんなブーメランを投げあってるんだ。>>395
初見1回目は絶対心の向くままにプレイしてやり直ししない方がいいゲーム
最初はカーラ以外死亡エンドだった…話としてはある意味綺麗な終わり方したけど…アイスボーンにベリオロス参戦きた!やっぱ、ティガやナルガと骨格いっしょだから出しやすかったか。
YouTubehttps://youtu.be/UoP-6fH8L20>>449
大丈夫?好きなパーツ自由に組み合わせてオリジナル機体作るガンブレの趣旨真っ向から叩き潰してない?>>449
前々から思ってたんだけどなぜガンブレは腕固定なんだろう。
右左で別のパーツにしてみたいのに。>>457
でっかいチェーンソーを6本束ねた化け物ブレード
鉄塊にブースター括り付けて大質量でぶん殴る
核弾頭をぶっ放す百足砲
巨大兵器のミサイルをその場で組み立てて発射する砲台
数百本のパルスキャノンを束ねて広げて広範囲破壊する兵器
動力直結の超巨大レーザーブレードを振り回す兵器(刃渡り約200m)
信じられるか?こんな変態兵器が公式設定で「追い詰められた人々が全てを懸けて生み出した奇跡の産物」なんだぜ?>>380
ハロルドはD2で設定変わる前、PS版Dだと男でミクトランと手を組んでたくらいだしD2でもソーディアンメンバーからその気になれば1人で世界を壊滅できるし彼女ならやりかねないと言われてるくらいにはヤベー人扱いだったから...>>449
せめてパーツ単位じゃなくてガンプラセット単位にしてくんねえかなーhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1146252220557434880?s=19
やはり水着ガシャか
いつ開始する?私もブン回そう>>463
千早のポニテとはにかんだ表情が俺を狂わし、財布弛めさせる。
限定SRの海美と制服SRシリーズの新作も見逃せんな。>>463
ちーちゃん恒常だから今回はスルーしてセレチケ待ちかなと思ったら制服貴音も同時追加だった
SRといえどピックアップ時を逃すとなかなか引けないからなあ……
無料10連で来てくれることを祈る>>470
聖書を鈍器で真っ先にこの人が出てきた
やっぱモズグズ様は最高や>>444
これクロックタワーではなく一人の世紀末覇者が猟奇殺人者どもを「ひでぶ」「あべし」させていくパニッシャー物なのでは?
なんでボス戦妙に荘厳なBGMなんだよ!明日はいよいよ鬼滅のファンブックと単行本16巻発売日か
ファンブックはどんな感じなんだろ>>463
課金院ッ!?>>473
だが全て暗記している人は居ない。
だって六法全書に書いてあるもん。>>450
尚、上に出てきた哀川潤(戯言シリーズ)は糸に完全に捕まった後、「相手の指が動くより速く自分が移動する事で相手が糸に引っ張られて転倒する」という手段で攻撃を無力化し、「自分にリミッター切れのスタンガンをブチ込む事で糸使いを感電させると共に同時に糸を焼き切る」という手段で糸使いを撃破した
ちなみに感電した相手は昏倒したが本人はピンピンしていたしそのまま軍隊レベルの数の敵をなぎ払って帰って行った>>381
日本のド田舎になぜか西洋風の剣と盾が出てくるからちくしょう!!
先生ェ!に影響与えてる元ネタを並べていくとゲーム周りにおける世間の流行が垣間見えるちょっとした資料になる>>477
本日5時までだから、このままシャドールか、それとも三幻魔がまた追い抜くかだなもうすぐだな...
緊張して挙動が忙しなくなってきた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DdJXOvtNsCY>>464
そもそも普通の30代とかそろそろちょいちょい腰とか、
痛くなって思うように動けなくなるかならないか位だしな
45とかほぼ人外だわなアストレアガンダムベースでストライクをミキシングして00世界のストライク作りたいけどド素人だから切ったり塗ったりって怖いよなー
>>486
いくつか見て良さが伝わらなかったら、ここで
聞いても結局理解し難いんじゃないか>>487
ハモンは昔宝玉獣デッキのエースだったから三幻魔が一位なら実質宝玉獣強化だな
宝玉獣を生贄にハモン出すとかストーリーで考えると矛盾過ぎるけど>>487
GX世代としては未だにこれだけ人気があるのは嬉しいな
この調子でクリアーの強化も…>>489
そういう時は改造の手順・方法を解説している動画
を何種類か見てよく理解できてから始めるのがいいと
思うよ。
あとはFGという300円前後のキットがサイズが144
分の1で関節少なめなのでそれをキャンバス兼モルモット
として思いついた塗装・改造方法を試してみるとか?>>470
聖典を武器にすると言えばこの人も
団長を団長としてではなく1人の子供として見てくれるお方
前々回のイベントでクローズアップされて好きになった人は多いはず>>477 ストラク出る=スリーブが出る可能性も高いからなぁ…
>>486
多分単純に好みじゃないだけだと思うよ?色々あるけどハマらないことってあるし>>484
編集ライターの須賀さんが持っている「月間ムー」にティアマト彗星に関しての記述が載っているのが、君の名は。を観た人達へのちょっとしたファンサービスになっていて良いね(願わくばチョイ役で瀧君と三葉とユキちゃん先生達も出る事を期待したいところ)。
あと主人公の帆高の目の色が三葉と、陽菜の目の色が瀧君と同じ色なのは、単なる偶然なんだろうか?シャドール優勝の祝杯を準備しに来たらスレが三幻魔を語り合ってる…
まあ三幻魔はここ逃したらマジでもう新規無理だろうね。最後にして最大のチャンス。
あと私も三幻魔好きです。ユベルが使うとすぐにアーミタイル(ロマン砲)に融合するから影丸理事長が使ってた時が印象的。>>501 >>502 >>504
うんうんそうだね、君達の気持ちも良く分かるよ
三幻魔はカッコ良いしロマンがあるしGX世代なら尚更好きだろう、そうだろうね···だがこう考えてくれないかデュエリストの諸君
シャドールは9期テーマなだけあって元々のカードパワーも高いが、その性質から出張パーツとしても働けるんだよ
三幻魔は専用構築一本だが、シャドールで有能な新規が出たらそれは実質君達の普段使っているデッキの強化と言っても過言では無いんじゃ無いかな?ついでに展開できるシャドールリンクも新しく来たとしたら更にデッキ構築の幅が広がるよ?ストラクでパーツも安く手に入るよ?初心者にも三幻魔よりはシャドールの方が良いと思うよ?どうかあなたの清き一票を何卒、何卒よろしくお願いします···
このままじゃ他のテーマに投票してた人達が「三幻魔なら良いか」って乗り換える未来が見えるんですよぉ!
>>507
油断してはいけないぞ同士よ
人は比較的ガチ寄り(シャドール)かネタ成分強め(三幻魔)だったらネタ寄りを選び安い···多分ね>>509 融合テーマ活発になって欲しいなと思って今シャドールに入れてきたよ
これ接戦なら二つとも発売すれば良いのにとか思うけどコナミだからなぁ…>>463
運営ちゃは何なの?千早・琴葉両名を担当している自分にとっては
制服SRの時はともかく、SSRで担当の後にも担当がくるのは
レクイエム食らってる気分になってきたんですけど。出張パーツといえばカップ麺ミドラーシュ
どんな素材にしても墓地に置いたら魔法罠回収できるから、ドラゴンやビーストとシャドールフュージョンと一緒にデッキに入れるだけで簡単にアドが稼げてとても便利
シャドール2体でデッキから融合召喚すればアドしか無いというね>>512
おしわかった>>504
ハモンくん、何で海と氷の中から出てくるの?>>514
基本待ち伏せができない(できたとしても膨大な時間を過ごさなきゃならないしエネミーにやられる危険もある)無制限中立フィールドで数少ない安全に待ち伏せできる方法(後は頭に違法チップ埋め込んで体感時間いじったり超人的な精神力で待ち続けるとか)、でもアボカド本人は体感時間はそのままだから数ヶ月1人で待ち続ける>>481
自身の命にモロに関わる問題だから妖怪死すべしってのはわかるんだが
ただ人生の中のどこかで家庭や学校やメディアを通して人間が無条件に
信じられる存在ではなく醜く愚かな一面もあるって大抵の人間は知るはず
だが仙水を見てると任務以外は檻に入れられて徹底した洗脳教育でも
されてたんじゃないかってくらい人間に対して無知なところに異常性を感じる宝玉獣に入れたけど、シャドールも幻魔も好きなので両方とも頑張ってほしいですね
>>510
同じGX世代の三幻魔に入れよう
でも、リバースサポート狙いでシャドール入れるのも俺は構わない
でも三幻魔に入れて欲しい>>523
動けない人を殴るだなんて…!やめろよ!(ドロップキックかましながら)>>444
クロックタワー3はハンマー男、硫酸男まではホラーだった(最終的にアリッサにお仕置きされるけど)のに斧男から怪しくなってきてシザーマンとシザーウーマンは最早ギャグになってるんだよなぁ
硫酸男は個人的にシザーマン(1〜2)以上のトラウマ>>505
サビに合わせて三幻神にそっくりなモンスターが出てくるのは当時ものすごく興奮したわこういう投票攻防見てるとやっぱり潜在的遊戯王ファンって多いなと思う
>>528
20年続いてきたカードゲームの代名詞的コンテンツだからなぁ
今やってる人も、これからやる人も、嘗てやっていた人も膨大な莫大なコンテンツよ。
正直、金刷ってるのと変わらないよ。>>523
落ち着きたまえ、ウインダはなんだかんだで救われて解放されただろう
だから新規で悲劇が起こっても最終的にハッピーになれば結果オーライってやつさ!
まぁ悲劇のまま放っとかれてやつも多いけどね!園子前髪下ろした方が可愛いやんけ
ワイ蟲惑魔好き
低めの見物>>532
勝ち馬に乗りたい(どのテーマも使ったことが無いので、どれでも正直変わらない)もう本選突破したテーマ5つ全部ストラク販売すれば良いんじゃ無いかな···
固定層がいる以上絶対売れるでしょミリシタのアニバーサリーイベの総合ミッションが10時20分頃に終わってたのなかなか笑うけど去年より1日以上早いペースで終わったらしい事を聞いてどうなってんの...ってなった
これまだ4倍消費が控えてるんですよ...?
おかわりは390億くらい来るんじゃないかなぁ...来てもなんかあっさりクリアしそうで怖い>>535
印刷工場の生産ラインの問題で5種類同時は多分無理だと思う>>513
原作は更に救われないのがまた…。
まあ、張ケイの在庫一斉セールみたいに、結構雑にガンガン封神させてるけどさ原作。>>537
宝玉獣は、この前のレジェンドデュエリスト編2で新規もらったし
それに降雷皇ハモンは宝玉獣の元エースだし、三幻魔でも実質宝玉獣みたいなものだよ>>537
Sin「落ち込むなよ。元々人気テーマなんだからそのうち良い事あるって。」>>544
やべぇじゃねぇか!!>>542
えぇ・・・(困惑)
あまり言いたく無いが、その展開やってたら絶対に今回のような記録的なヒットはしていなかっただろうな
誰かも覚えていない人を探して独り身で居るよりリアルだと考えたのかもしれないが、現実的だから良いって訳ではないよね>>542
うーん…でも万人ウケはしないけど刺さる人には刺さるのが新海誠作品の良さでもあると思うからそうハッキリ言われちゃうとモニョるな…
「君の名は。」は万人ウケを意識した方針の作品だったから別として、これからも君の名は。を意識して新海さんの独自性の部分を削いで変更して矯正して…って作品ばかりになるのか、と考えると「(映像はともかく少なくともストーリーにおいては)それもう新海誠じゃなくてよくね?」って思ってしまう
王道路線はあくまでバリエーションの一つとして、やるにしても二、三本に一本くらいがいいなぁ個人的には>>543
好きだったよ、その漫画
私、エミリーちゃん推し>>550
高校行ってないor高卒なアイドルはこっちなのかもしれん
このパターンに当てはまるのはのり子や律子とかだったはずCMとかで「愛にできることはまだあるかい」と言ってて結末が
愛「現実(リアル)には勝てなかったよ……」
だと「うむぬ……」
となる気はせんでもない(天気の子)。
いやまぁソコが良さなのかもですが(自分君の名は。以外は視聴してないけど)……。>>492
本編前のが本番のやべーやつじゃん。
能登怖いよ能登ホームズ作者とかにもある、『売れるモノと作りたいモノが違う』問題なのかも……?
>>559
シャドール・ベイルリンクスか……最近ようやく見た秒速がちょっと致命傷だったので、天気の子がどうなるのかは楽しみではある
>>555
別に新海誠作品ってボッロボロのバッドエンド…現実は非情である…ってばっかりでもないし
完全無欠のハッピーエンドなのは君の名は。くらいだけど
何なら秒速だって新開さんと受け手の感じ方がかみ合わなかっただけで「吹っ切れてこれで前に進める」ってエンドだしアレビターエンドも好きだけどな
>>542
>三葉の左の薬指に指輪
そんなEDにするなんて、初期設定でもこれっぽっちも言われていません。もっと調べてから発言したまへ。>>563
自前だと融合体除いたら闇属性しかいないからな
まあ、一応、ルーツがそれを補うようにはできてるが
他のテーマのモンスターやその死体乗っ取ってってのがシャドールだから、まあ、混ぜ物前提なのもわかんなくない>>571
自分が知ったのは「はるのあしおと」だったなあ。
当時あまりの映像美に仰天して、ほしのこえがよく知られた後で彼の映像だったと知ってまた仰天した。>>573
前の物は少々収まりきらなかったので…
前の物は少々収まりきらなかったので…!
前の物は少々収まりきらなかったので…っ!?
つまり、そういう事なのか、そういう事なんですね、そういう事でいいんだよな!>>571
映像だけならこの頃から好きでした
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vgEVywClQmo>>571
新海監督の映像美に関しては、「ef - the first tale.」のオープニングアニメの時点でほぼ既に完成しているんだよね(ちなみに歌は変態レズ、もとい原田ひとみさんが歌っています。)。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CvNlpnM79n4>>573
絶対お腹引っ込めてるゾ>>572
場にモンスターを並べずに済む分爆発力は他のエクストラ召喚法より高いのが融合の強みかなでも融合カードって1:2交換で手札に加えるものでしょ?(融合回収や融合準備を見ながら)
>>579
その辺はワイアームとかビーストアイズあたりで一通りやったからなあ……
あと融合体のパワーを上げたところで、それを無理なく使えるデッキが強くなるだけで融合を扱うテーマが救われるわけじゃないと思うんだ。元から融合は消費激しいから返しの札まで安定して握れるわけじゃないし、少し使うくらいなら超融合をピン差しすればいいわけで……>>582
Sinの高レベル新規と新規シンクロ体と大量展開用のリンク2とスキドレサーチカードが欲しい>>582
とりあえずEMイグニッション・イーグルのOCG化をですね……あと時読みのデメリット効果無くすエラッタして♡>>543
自分が殺人鬼の得物だと勘違いしている精神異常ハサミと真性の髪フェチじゃないか!>>554
バイポットみたいなもの。
横に撃つならゆっくり撃てるなら鎌出したほうが安定して打ちやすい
構えて走らないといけないなら銃モードのほうが取り回しが良い
あと下に撃つなら足の置き場がある鎌モードのほうが安定して乗りやすい。>>558
憑依華で自力で世界更地に出来ることが示唆されたヤベー奴きたな…https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/5/viewer.html?cid=41505c26-6180-4c54-8a82-76450574a513&cty=0
新約 とある魔術の禁書目録22巻 リバースの試し読みが来てたよー。
ははーん、さてはかまちードレスのラフもらってから一章書いたな?
インデックスのドレス採寸したメイドさんはよく分かってる。
そうだよ、セクシャル狙いなんて不要だ!
硬質なお人形さんみたいなデザインの方が可愛らしさがよく出るんだよほんとによくわかってる!
…………………………ところでさ、「食蜂」呼びしたのはもう完全アウトとして、上条さんがみこっちゃんのこと「ビリビリ」呼びしたのは旧約一桁巻以来ってマジ?>>591
後続リクルートに耐性付与に火力増強にと着実に流れ自体は来ているんだよな
それでも追い付けない程環境と自力の差があるけど
ひとまずリンク四霊使いが揃えばサポート二種でファンデッキとしてそこそこ戦えそうと思うのでランリュウの再来だけはやめて欲しい>>599
つまりカオスだな(よく分かって無い)>>599
コナミ側としても人気なテーマが見えた試みだったと思うから仮に落選してもちょっとした強化が来る可能性はあるかもね、特に上位五つは>>598
現時点での投票結果なんて言いながら9:00時点の貼られたらそりゃ間違うよね
>>589
SE付きのOPが好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mYe_-oFkMaI>>598
切り替えていこうぜ>>582
レベル2水属性水族チューナーの自身SS持ちのガエルモンスター>>589
始まりの「ウィーアー!」から新世界編になったときに「ウィーゴー」になるのほんと好き>>589
opに入る前にナレーターの語りが入るやつ。古いアニメだとよくあった。>>609
ハガレン16巻のイシュヴァールの内乱編は、原作そのままのクオリティで映画化かOVA化して欲しいなぁ。ゴッドイーターレゾナンスにゴッドイーターオンラインのキャラが来てて久しぶりにオンラインやりたいなぁってなる
あとフリークエストのストーリー見切ってなかったから見たいのに何処にも無さそう
ドレッドパイクは不味いです、の話とか好きだったんだ>>609
mtgの映画はいつ公開されますか…?(小声)>>609
ジャンルはホラーでやってみてほしい奴>>609
劇場版SSSS.GRIDMAN出して・・・大まかなプロットはGRIDMANSHOW2みたいな感じで良いからというかあれを映像で観たい。
あと、緑川さんが熱望してるしキンググリッドマンもリメイクしてください。>>609
むぅ…端末世界と大声あげたいけどあれ二時間だと絶対に足りない…
最低三本は欲しい…>>582
・ファクトリーのサーチカード
・ドラゴン以外のレベル8シンクロ
・アトミックじゃない高レベルシンクロ
ワイバーン(というかリンク2)へのアクセスはリサイクラーで行けるから良いけど、キマイラの制約から出せるのが限られてくるのがなぁ
かといってゴーレム使うとなるとファクトリーに依存しがちになるしファクトリーサーチはほんと欲しい
メタバーステラフォ盆回しは帰ってくるか怪しいし>>609
壬生義士伝、輪違屋糸里が共に映画化されたので、いずれ一刀斎夢録もそうならないかなぁ
上記二作品以上に映像化するのが難しくなるだろうけど……>>609
可能性ははっきりいってないけど俺ツイ5巻の異世界編を映画で見たい
フュージョンする異世界双子姫ツインテ戦士
アルティメギル四頂軍「貴の三葉」とのやりとり
火を吐く蛮族
ライバルポジションの(後にポニテ美少女への変身を可能にした)ポニテ狂いの焼き鳥
と見たい要素が多すぎる。6巻以降の各キャラ強化形態とかも見たいけど二期も望み薄だからなあ艦これ夏のリアイベのゲストに京様呼んでてビックリ
毎度毎度手を抜かないというか、本当に意外なとこから引っ張ってくるというか…>>582
ダリべでなく幻影騎士団自体にエース
場の騎士団のレベルを簡単に変動できる効果のP
かなあ>>609
アニメ映画作るならバネ足ジャック(スプリンガルド)一択ですわ。ジュビロ傑作
1巻完結作品だから映画がイケる、逆に1クールは間がもたない
そしてバネ足ジャック戦闘は超作画が必要だからね
銀幕で見たいわー。
うしとらとかカラクリサーカスの流れならスプリンガルドイケるって!>>609
ブレスオブファイア5
主人公一行が少なく、そもそも主人公とニーナの描写だけあれば十分
超王道なボーイミーツガールと、グロテクスで閉塞的な地下世界の対比は映像映えするはず
キャラクターの取捨選択が容易
主人公とニーナとボッシュとドラゴン以外はいてもいなくても変わらないが、いると深みが出るという立ち位置なので、尺に合わせて調整できるはず
でも全員出してほしい、戦闘シーン見せて
あとストーリーもかなり短めだから尺の問題も少ないはず
そもそもゲーム自体が早解き推奨してるしね>>609
頂上黎明期のオール・フォー・ワン暗躍から5年前の戦いまでの時系列を映画化してほしい>>592
2巻くらいまでじゃなかったかな?
ビリビリとかビリビリ中学生って言ってたの。
一方通行戦辺りからはずっと御坂呼びな気がする。妹もちゃんとミサカ妹って言ってたし。
ワザと煽ったりとか初期の「こんにちは!死.ね!」って状態の時くらいしか言ってなかったかな?>>624
パラムンアニメ欲しい堀越先生絵すごいうまくなったね
>>630
まほいくrestart見たい スノホさんの中の人号泣きしやりたいといってなかった>>589
デュラララとか灼熱の卓球娘とか三者三葉みたいなサビ前に本編映像がカットインするやつ好き>>589
アホガール第10話のOP演出は色々とビビった。
割りと本気で機械がバグったのかと。>>643
ぶっちゃけそれでやられた奴もいるしね…https://note.mu/jump_j_books/n/nf2f44110e0b4
『刀使ノ巫女 琉球剣風録』試し読み来たけど、S装備が思ってた以上にヤバい代物で驚いてる
そんでもって、刀使でも複数人の銃火器武装した相手だと分が悪いんだなぁ……>>597
時が止まった世界の中でのオラ無駄ラッシュは最高にカッコよかったし
この二人じゃなければ出来ない演出ってのが良い話しても関係ないような能力ならともかく弱点や攻略につながるようなことを喋っちゃうと…ってのはあるよね
>>632
やっぱ漫画の方がアニメ化に向いとるんやなって。>>647
マジでガチ接戦だったんだな・・・三幻魔良くやったわ。>>642
その辺、呪術の「術式を開示することで効果を底上げする」設定は上手いなと思う>>647
33-4ならぬ33-34か···やったぜシャドール超接戦だったけど何とか勝利!三幻魔の人気が思ってたよりあって本当に怖かった
さて、新規が楽しみだ>>632
「(これ映像でどう表現すればいいんだろう...?)」
という感想を持った原作を読んだ監督や脚本家が考えた末に
アニメ化は見送りってのはありそう、特にバトルもの作品>>655
というかラスボス勢の能力(DIO、吉良、ディアボロ)とかはわかってても防ぐ手立てほとんどないし(時止めは同じ時止めじゃないと対抗できないし物を爆弾にするのは触れたら最後治癒能力持ちの仗助でも誰かに触ってもらって爆発して戻す必要がある、時飛ばしもポルナレフのアレはわかるだけでかなりの戦闘センスがないと反撃することはできない)>>645
s装備やばい そりゃエレン爺この時代にはありえないオーバーテクノロジーすぎる
そしてs装備と荒魂ドーピングした近衛たいをうつしなしで真正面から全員返り討ちにする紫様まじぱねぇ>>647
無念…夢潰えたか… バタッ
ムクッ ならばリバース効果を発動させやすくする汎用リバースサポートお願いしますKONAMIさん!>>642
アクセルROとかいう
自分に負い目のない正々堂々とした心が強くする!と能力も弱点もぺらぺら喋った奴
なおその弱点ついたらますます状況悪化した
全部罠でした
みたいな奴は好きよ>>661
融合じゃなくて新しいエクストラの召喚法になりそう>>659
これってアラシこら有名>>656
片翼の奏者は映像化してほしいけど、最大の壁は奏役の高山みなみさんを呼べるかどうかという……この辺はセレナ役の堀江由衣さんにも言えることだけども。
特に高山さんは今のシンフォギアのアフレコスタイルのきっかけを作った人だし恩返しとは違うけど、もう一度アニメで喋ってる奏が見てみたい……売り上げは期を重ねるごとに上がってるし今なら何とか呼んで作れんもんかねえ?>>674
画像忘れ新イベ内容のぶやぼ臭くて思わず思い出したんだけど、ポケモン+ノブナガの野望やってた人いる?
あれシステム面白かったから続編欲しいんだけど無理かなあ>>662
あんまり接点ないけれど
結構言動を追ってみるとジョニィと大統領って似てるとこあるよなあって思う
敵にガチで容赦なく手段選ばずいともたやすくエゲツない事をするし
その上で自分の願いや夢や守りたいものにはひたむきだったり>>678
ラノベは挿絵があるからまだいいけど
挿絵が無い一般小説をアニメ化するのは神の業よ
ペンギン・ハイウェイはアレンジあれどペンギン・ハイウェイだった>>638
アリシはあれでも原作のエピソードまるっと1つ削ってるんで許してやってくれ……(修剣士の学院に入るための剣術大会カット)
前半2クールで収めるためには駆け足になるとしてもあそこまで行かなくちゃいけなかったし、なおかつ後半エピソードのこと考えたら多少なりとも必要なのだ……でも正直、最低でも5位までのテーマにはパック新規くるでしょ(鼻ホジ)
>>679
・・・確かに
ってかドラゴンで荒らし回ったら墓地すかすかじゃん!
う~む…
除外のカードをもっと有効に使いたい…
キャノンだけだと物足りない…>>643
自分の能力を説明してる最中にやられた左の人
なお真ん中の人が死因に間接的に関わっていた模様風霊征竜でも作ればええやろ()
>>657
図書館の魔女はNHKアニメ感が異常
よって。いつかはちゃんと出るとまてしか希>>689
ああ、ギンもいたか>>678
似たような奴で言えば「原作通りの声」とか「原作と違う声」とか
解らないようでわかる言葉ってあるよな>>694
まあ、千本桜の弱点を知ったってのもあるし多少はね?>>696
能力があまりにチート過ぎて卍解すら出なかったしな。>>650
東堂の不義遊戯はそこら辺上手かったな
手を叩くことで自分と相手の位置を入れ替える能力だと開示
手を叩いても入れ替えないフェイントで翻弄
実は自分以外同士でもOKで相手を更に嵌めるイヅルの侘助なんかも「斬られたり掠ったり当たったり下手に防いだり近距離で闘ったりせず、正確に斬擊を避けて常に中・遠距離中心で闘えば問題無い」けど、実践するのはどう考えても至難の技過ぎるしなぁ。
>>698
そりゃ新世界の怪物達でも最上級レベルの奴等ばっかりだし、そこら辺は仕方ないさ。>>662
ディエゴ(恐竜)とかウェカピポが好きだしあと短い間だったけど
スカーレット夫人のインパクトが凄かったので観たいよ俺も...
兄ニコラスの死によってジョニィの運命は狂い始めいよいよドン底に
落ちてから回転というわずかな希望にしがみつき再起を図る物語が観たい>>647
こんだけ接戦だったなら両方ストラクいけるっしょ(慢心)>>704
D-HEROを素材指定してればいいからD-ENDも出せるし、新規のD融合が破壊されたら墓地の星8以下のDを三体出せるから相手ターンにドレッドガイで耐性付与とかもできるし新しいHEROリンクがD-HERO蘇生させるから蘇生に制限のないD融合はそいつで蘇生も出来るから実質自壊がデメリットにならんというね。
新規のVやイービルとの相性も抜群だから多分今一番強いHEROはDだと思う。>>645
早くて捉えにくいとはいえ物理無効とかじゃないしね
おまけに動きのためか基本ソフトスキンだしソードオフショットガンとか致命的に相性悪そう>>698
そもそも麦わらの一味はゾロ以外別の役割兼戦闘員だからな
闘う事が本職じゃないけど有事の時には戦闘に参加するわけで、だから万国でのブルックとか
自分の力量を自覚して出来る仕事をしっかりこなしてた>>709
序盤、チャンイチと石田雨竜が顔合わせしたときに織姫が「なんか二人とも似てる?」って言ってたんで、その時は非日常で戦う二人の空気の違いを察知したみたいな感じだったけど、実はハトコだったのを察したようにも取れる
黒崎父がチャンイチとコンを見分けてたって話もだけど、最初からの伏線なのか、適当に撒いておいた思わせぶりな設定を拾ったのか、つじつま合わせが出来ると気づいた後付けかはわからないレベルだしね>>719
始解で斬魄刀が溶けるレベルらしい>>721
隊長格最年少だから伸び代はまだまだあるし・・・本編での出番が恵まれなかったのは、うん。
シロちゃんは人気ではあるけど戦績は恵まれなかったね。今週の五等分の花嫁、オチが良かった…すき
タトゥーの話をああいう風に持っていくとは>>698
いうてペロス兄さんカタクリやスムージーには劣るだけであって策謀とか搦め手は作中でもトップクラスやし……分かりやすく言うなら超強化版Mr.3やぞ?弱いわけない
基本物理で殴るしかないチョッパーと身に付けたソウルソリッドが相性最悪なブルックが負けるのはしゃあない、ペロス兄さん相手にいいとこいけそうなのナミ、ウソップ、サンジ、フランキーくらいだけどナミ以外全員ワノ国行ってるし>>589
そのOPやってる間のストーリーが示唆されてるとこういう展開になるんだとワクワクするし、とか終わった後にこれはこのシーンのことだったんだと思い出せて好き、正確であればなおよし
個人的にはNARUTO疾風伝のOPのsignとか透明だった世界は実質ペイン編の公式MADで最高
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zy5TyoYc6yw>>712
基本的にめっちゃ頑張ってるんだよね一護。性格も良いし活躍に恵まれないだけで優良主人公なんだ。
あと四種族混合種で魂の強度に頭打ちがないという前代未聞の特異体質の力の引き出し方を登場人物の誰も理解してないのもある。どんなに良い師匠に恵まれても「死神としての修行」だけじゃそりゃ全ての力を引き出せないのが普通なんだわな。>>717
ブリーチって基本的に敵が強い
一護があまり強く感じない(間違いなく強いんだけど)のは、新しい力に目覚めても結構な頻度で躓いたり、卍解も速いだけ呼ばわりされたりとか、何かと壁にぶつかってるからなんだよね
当時は何もそこまで主人公いじめなくてもってかんじだったけど>>642
もうさ、解説するまでもないシンプルな能力でよくね?
すっごい伸びる、なんでも斬れる、高く飛べる、腐食させる
分かりやすいから戦闘中の蛇足が少なくあったとしても一言で済む>>707
藍染以外が使っても出来の良いVR程度なんだろうな>>723
五月ちゃんは初回の内容的にも表紙絵的にも普通なら
グランドヒロイン最有力なんだが
どうも結婚式の相手は最初からは
確定してないみたいだからなあ意図的に
過去回想のミスリードは好きだった夜一さんも隊長だったから斬魄刀持ってて卍解できるハズよね?
その辺り小説版とかで情報出てたりするのん?>>707
我らが成田さんの小説で言及された設定ですか?
まだアレ全部は読み切れてないのよなあ…今の十三隊は頭を享楽、武力は剣八に分けてる分要領が良い感じだよね
>>731
残念だが現状はフォローする気全くないと思うわ
新作でも剣八の後ろで解説する要員>>728
というかユーゴの能力に相性いいよね、お互いの霊圧を吸収しあって回復するから天秤の不幸攻撃も回復してユーゴの盾の反射も回復させられるから>>739
そういう点に関しては、ある意味ドラゴンボールの悟飯に通じる所があるね。>>446
WARFRAMEとかいう課金云々以前にむしろ課金したくなるようなタイプのゲームと課金は当たり前なソシャゲと比較するのはちょっと難しいと思うぞ!>>449
ガンブレのパーツ集めはミッション中の敵をバラバラに解体して自力ドロップするから面白いんだろうがぁ……!ガチャでパーツ取得とか既存シリーズ否定するようなことはやめろつーか強化後の親衛隊は一人一人が藍染クラスかそれ以上と言っても過言じゃないと思う
通常だとグレミィが最強らしいけど>>741
まあ近接格闘系なら瞬閧で殴った方が強いのは間違いないし…
用途がバラバラで状況によって使い分けできる砕蜂みたいなのでもないとそうなるよね>>753
久保さん、ゾンビパウダーの頃から
キャラ設定メモが本編よりも面白いとか
ポエムが漫画よりハイセンスとか自分界隈ではよく評価ry
(退廃的なエログロや耽美さの魅力があり、
悲哀を感じさせる。ある意味本編で描写できてる部分より)>>734
別に弱いのはいいんだよ。三席なのに卍解できるだけで充分だし、隊長より劣ってても当然だ。
今後修行をすればもっと強くなるかもしれないんだし。
でも、壊れたら治らないというのはなあ。>>754
京楽隊長とリサちゃんと七緒ちゃんで会話してる所見たいなぁ……敵も味方も数が多いことの弊害はあるよね
もちろんそのことで規模の大きさや壮大さがでるメリットもあるけど、どうしてもしわ寄せがあるキャラも出てくる
アルファベットの数だけ幹部がいるとか処理無理じゃんよ…>>746
おまけに編集者からも「編集長代理」扱いで、東仙前編集長ならともかく彼には荷が重いとか言われちゃってるというね。>>558
漢方薬でいう、ノモモの種子を乾燥させたものが「桃仁」。これが桃の香りがして、多量に摂取すると青酸中毒でご臨終。ここらへんから、青酸中毒者は桃の香りがするって話になったのかな。>>760
何だかんだ第三勢力ポジだし全員抜刀するシーンとかカッコいいんだよな。
びっくりするくらい役に立たなかっただけで。>>765
・勉強出来る
・喧嘩強い
・イケメン
・優しい
とあまりにも完璧すぎるからな。近寄り難いけどこりゃあ好きになる奴いるわという説得力はある。>>757
世界から痛みを無くす無限月読と世界に痛みを与えることで平和へと導くペインの計画ってかなり方向性が違うよね
もしかするとペインと小南は仮面マダラ(オビト)のこともいずれ始末するつもりだったのかもしれない(6000億枚の起爆札は長門死亡後に集めてたんじゃ間に合わないだろうし、元々計画してた可能性もある)>>760
ニコニコのコメントは作品なんか見ちゃいない人間が集まって、ホモ・エロ・ロリ他
自分が知ってる単語を無理矢理にでもねじ込む為のお祭り会場と化している事があるから
bleach関係なく、きちんと作品を味わいたい人間はコメント消して見る方が精神衛生上良いぞなんか響の声優さんいっつも神化してんな
BLEACHは一護と織姫のラブコメ外伝やってほしい、多分見てる方が恥ずかしくなるようなことしてそう
スマホゲームのブレソルでは周年記念で破面の強化みたいなのもあるのは嬉しかった
千年血戦篇のアニメ化してほしいんだけどなぁ>>775ミス
死神の虚化>>747
万能型ってどうしてもオサレポインツバトルだと欠点になっちゃうからなぁ…でも風死絞縄は名前も能力もベリーオサレで良かったね檜佐木くん混ざり物の一護と混ざり物になった藍染と並んで語られる剣八強すぎ問題
>>774
やっとウォータースライダーに乗れた杏奈ちゃんウッキウッキで草生える
よかったねぇ>>773
ド外道な方法でいいなら相手がもう嫌だと思うほど永遠と殴り続けて根負けさせたりそもそも精神から壊しにいったりいっそのことソロモンの杖があったなら異世界に放り込んで蓋してしまえばいい。一番究極的で荒唐無稽な方法は並行世界全ての自分を使い尽くすまで殴る>>774
後ろをよく見ると杏奈がいるけどグリマス時代の頃のカードがおそらく元ネタ
この時ウォータースライダー滑りたいって言ってたので何年か越しの伏線回収である>>733
粉々になっている破片の中に、明らかに頭部のものがありますからなぁ…
あれさえなければ…>>779
しかも鍛えたとかなく元から強いという…水曜ダウンタウンで唐突に黒崎真音出てきて草
一般人紹介から有名人に会えるかって流れで出てくるとは思わんわAS組は古さを感じないのがすごい
>>786
義妹の為なら全てを敵にまわせるシスコン大軍師>>786
傍から見るとまごうことなき名誉ブラコンの司馬深雪
なお真実は色々シャレにならないとか何とか>>793
ファンブックの家族構成に他に妹いないしね
かぐや様は他のお兄さんも書いてあるのに会長だけ書いてないってのもなさそう>>786
鋼のシスコン番長>>794
春香たち765プロを育成する初代アイドルマスターは2005年7月26日が初稼働のアーケードゲームだったのじゃ
そこからコンシューマに移動して様々なバージョンアップと心機一転を繰り返して今に至ったのじゃよ
いや正直、稼働当初は色物だと思ったけどこんな大型コンテンツになるとは夢にも……日本て恐い>>786
お姉ちゃん大好きだったけど性格キツいのが嫌だったから「姉をもうちょっと優しくしたような性格の娘」を作ろうとしたモノホンのド変態>>786
互いにブラコン・シスコンの兄妹
当時からずっと大好きです>>800
長可さんと並べて言うなら
ベイより和風伝奇つながりで兄様のほうよな…
それはそれとして
血染花は神咒のフェイバリットカップリング
ライター氏も神咒で描き切ったと言えるのは
天魔夜刀とその兄妹と言っている>>786
普段は暑苦しいけど、妹が絡むと過保護で激甘な性格になるカキ(ポケモン)>>786
遊戯王の神代兄妹
前世の段階で兄妹だったが、夕方アニメとは思えないレベルでお互いを想いあってたためヨスガ案件とまで言われていた>>814
存在そのものがおふざけの漫画でボケ殺し使えるってぶっちぎりのチートだわ今だからネタにできるけど、シンフォギアを見ていた当時は切歌が裏切るのではと予想してたな。日本人なのに金髪だったり、4月13日生まれで、二課の仲間になったのが13番目だという…(下記参照。ただし無名モブは除外)最後の晩餐を象徴する13と関わりが強いキャラだから割かし本気で裏切るんじゃないかなーと思ってた。
でもAXZの絶唱シーンまで見ないと日本人のくせにデスデス言ってエセ外国人を演じてる変人だし、怪しむのは仕方ないよね!?
1.風鳴司令(おっさん)2.櫻井女史(フィーネ)
3.翼(防人)4.緒川さん(忍者)
5.奏(バーロー)6.友里さん(あったかいもの)
7.藤尭さん(オペレーター)8.響(ご飯&ご飯)
9.未来(393)10.クリス(やっさいもっさい)
11.マリア(たやマ)12.調(ナンジョルノ・ジョバーナ)
13.切歌(手紙)>>815
画像追加>>786
今やってるイベントのせいか真っ先に出てきたのは八月のシンデレラナインの鈴木和香
ナチュラルに結婚相手の妄想相手に兄を出してきて笑う
まあ一番やばいのは公式サイトに載ってる兄の彼女に嫉妬してる小説なんだけど>>786
全員生存IFを考えるとき黒幕より邪魔になるとか言われるV3が誇る闇のシスコン嵐山隊長はシスコンとブラコンのハイブリッドだったか
>>820
灼眼のシャナの紅世みたいな、概念と力が入り乱れて
新たな存在や在り方が生まれていく世界なんだと解釈している
ハイパーワールド
六花たちの世界もリアルワールド、ハイパーワールド
とはまた新種の アニメーションワールドのようだし…。実はシンフォギアは1期のあとで4期みてしまったため
2期と3期の話が分からなかったけど
2期は現在途中まで視聴してる
その時に思ったことが
切ちゃんと調のギアがすごく黒い!あと声も若干低いというかシリアス!
そういう感想がでてきちゃったよ上の方で千早の話が出て急に熱が吹き上がったので
アイマスのある懐かし二次創作のダイマするね
申し訳ないが嫌ならスルーして
アイマスクエストⅣ (閣下列伝)はいいぞ
https://www.nicovideo.jp/mylist/56181430#+sort=0
765プロのアイドルたちが、ドラクエ4の導かれし者たちに憑依、融合する話
1章前半はゲームの進行に合わせてアイドルがしゃべる程度なんだけど
ゲームが2章3章と進むにつれて、アイドル達が導かれし者たちの宿命に振り回されながらも成長していく、そんなオリジナルストーリーがとても熱い
惜しむらくは未完なことだが、6章まではちょうどキリ良く終わってるのでぜひ見て欲しい
俺はここからアイマスに入り、今でもこの11人が一番好きだ>>786
シスコンで済ますのもどうかと思うが
妹、白のため、常人が最前線に踏み込んで良いレベルを超えてる天国戦争に参戦した、黒>>837
すまない・・・画像をつけ忘れた・・・。本当にすまない・・・>>786
義弟で姉より実年齢が高いシスコンは大丈夫かな?>>786
誰が為のアルケミストよりレイダちゃんとレイドウ兄妹。
レイダは兄さま至上主義かつプレイヤーにも一切デレてこない鋼のブラコン。なんだったら病弱な兄さまを治す為ならこちらの生き肝すら狙って来る(冗談めかしてるが多分マジ)
じゃあ兄のレイドウはまだまともかと思いきや、レイダを攫おうとしたと言いながら関係のない夜盗を八つ裂きにするある意味妹よりやべー奴だった。>>821
インディちゃんの薄い本の導入で指揮官に妹のレ◯プ頼み込むの草生える。(尚、イチャラブ本)
何が酷いって脳内再生しても違和感ないのが酷い。>>830
まるで漂流するようにお前は生きる
このフレーズ、今でも大好きだわ>>825
まだロビカス倒せてないんやが;;
これはハチミツキメて挑むしかあるめぇ
プーと大人になった僕見終わったらやるわ>>841ちょうどアベマで無料やってますけど改めて見ても凄いシスコンですね
八神マリアもブラコンの姉っぽい感じな話あったなぁ(ただし主人公が男の場合の話になるが)
>>857
ミス
倒される、って幕切れも好きでなぁ>>854
途中でやめときゃカードゲームを通じて友達が出来るっていう非常に真っ当な体験が出来るから(震え声)>>772 山爺の声優さん亡くなられたからなぁ…
>>860
昨今ツン(デレ)やそっけない態度の妹が多い中、ここまでストレートに実兄に対して素直な感情ぶつけて来る子は新鮮だった。可愛い……アブノーマルだがダンベル何キロ持てる? パッと見アニトレみたいなものだと思ってたら予想以上に男キャラ濃かった
というかOPもEDも男キャラが歌ってるのかよ!!>>850
義理じゃねえか>>659
富樫さん小説書かないのかな、小説の方が
もう筆進むんじゃないのかな…って思っていた時期ある
挿絵は本人だが レベルEの頃のリアル筆致で…シャンクスはなんとなく世界で最も覇王色の覇気を使いこなしてそう
新世界に入ってから威圧の筈の覇王色が物理的に衝突する場面が増えてるし前触れかも>>869
それがタイトルだったのか…w興味湧いた>>862
ただシャンクスは四人の中では一番得体が知れないからなぁ。
カイドウやマムはもう「そういう生き物」って感じで、白ひげは「正統派が行くところまで行った場合」って感じで、黒ひげは考古学が趣味ってことから空白期の秘密と海賊王を狙う「裏ルフィ」的な野心家って感じだが、
シャンクスは五老星謁見などの不気味な動きの真相が読めないからねぇ、そのうちベラミーがドフラミンゴに食らった「俺は海賊じゃない」的な発言がルフィにも……とか邪推してしまう>>845
普通に爽やかイケメンな藤原竜也もだけど相手の女の子も初々しくて良かった
水曜日のダウンタウンの芸能人呼び出しとこれは神企画だったわ>>862
つ"鷹の目"のミホーク
七武海の中でも間違いなく飛び抜けてる御仁
四皇で両腕ありのシャンクスと互角とか世界最強の名に偽りなしにも程がある兄弟姉妹の禁断ものに稀によくある片方は恋愛感情でもう片方は恋愛ではないけど物凄い重い感情向けてて結果的に共依存ずぶずぶになってる関係好き
お互い向けてる感情の種類が微妙に違うのにどちらも重いから結果的に泥沼になるという>>881
香月君は後半くらいしか本筋には絡まないのに名探偵みたいなムーブかますからね……。
白井君も視聴者から「ウィクロスに出たのが間違い」「ウィクロスじゃなかったら主人公だった」と言われるくらいには主人公力高いからね……。相棒のドーナもルリグの中じゃトップレベルに良い子すぎるし、次負けたら終わりの時に幼女とぶつかったら悩んだ末に負けることを選択したりとイケメン力も高い>>866
普通のブラコンシスコンとか言うパワーワード。ルルは母親にはそこまで似てない(しいて言えば髪色と、表と裏で印象が違うのが母親要素か。でも裏表あるように見えてそこまで裏表ないんだよね。ルル。)けどナナちゃんは結構似てるよね。ナナちゃんの親父要素ってどこだろ。髪色は若い時の皇帝にそっくりみたいだけど。>>817
こんなに可愛い切ちゃんがGX以降にも裏切りで敵になる展開があったら、Gから切ちゃんのファンである私は間違いなく号泣していたと思います。>>883
まぁその過程を理解してたから自分は納得出来たし尊いと感じた。
1、ドラゴンを浄化する方法はない(前提)
2、その可能性が天族をジークフリートで撃ち込む
3、だが不確定+犠牲を出す+ヘルダルフへの切り札なので出来ない
4、だからこそアイゼンの願い通り倒すしかなかった
それに舞台設定として大地の穢れがある以上、救われる道がそもそもない。相手の願いと今を生きる者の意志を尊重したから
アニメのドラゴン放置は正直あまり共感出来なかった、ドラゴンは居るだけで穢れを撒き散らす災害、それをレイフォルクに留めていたから被害も少なかったのに解き放ったという
仮に戻れても死神の呪いで一緒になれない。
描写ではなく背景の物語を楽しむタイプなので>>891
相手が悪いよ相手が
施設規模で手がかり潰して切り札封殺用の武器も揃えて万単位の生贄調達して、さあいざ儀式だというタイミングで最悪のジョーカーが出てくるんだもの
しかも所属してる組織ですら知らなかった事も含めれば、パヴァリア(というかアダム)にとっちゃ最早不条理レベルであるシンフォギアの奏者が1人でも裏切ったら
SONGの機密とかどういう構造(潜水艦)とか
そういうのが敵側にモロバレとかマジ怖い
そして今回はSONGを知っている側が
何かヤバい行動を起こそうとしているっぽくて
色々不安になるが、OTONAがどこまでやれるかにもよる>>848
なお、どちらも彼氏持ち(兄によく似た性格の)の模様。>>895
アイドルって本当なんでもありだな>>889
結局のところ最大の問題はそれだけの設定を外部資料(攻略本・設定資料)で補完しなければ大半の人間に理解できない描写なのよね
いくら大層な設定があっても少なくともその設定を少しでも推察できるようにしなければただの理不尽に見えてしまう>>848
いやぁただの歯磨きがあんなにエッッッッドくなるのは驚きましたねシンフォギアはとりあえずちゃんと畳んで今の作画で1期の劇場版とか作ってくれないかな
>>901
ありがとう!>>906
もとはスペースオペラのつもりだったらしいけど、スペースオペラはやっぱり銀河英雄伝説やタイタニアのイメージが強いからね。中世ファンタジーによっちゃったというか、それを下地にしたほうが書きやすかったのだろう。
連載したのは嬉しいけど、ティナがヤンデレのヒドインになっちゃったよ……でも好き!>>884
マリエはヒロインと悪役令嬢をアホ五人の被害から引き離して自分が引き受けた上に、彼女らに外道だけど男前な兄貴との良縁を結ばせたファインプレーがあるからね!>>910
ちなみにこれがパイロットのアンナ>>903
やはり私は王道をいく『セブンス』…ですかねぇ?
男に産まれていれば将にもなれたとかどんどん女らしさが無くなっていくとか言われてたけど一貫してアリアが好きでした。あと財布さんもすこすこ、「最後に貰うだけもらって終わりにしよう」のところは興奮した。>>914
元々コミカライズは作家育成の場や原作効果で売ること前提なのでレベルは低めなんだが、ここはマイナーレーベルなのでどうにも平均値が低い
とはいえそこそこ面白いよ。1話目からおもらしシチュなのと最初のヒロインが12歳なのと主人公が性欲魔人で、基本ニコポナデポなのことに耐えられるならエロギャグ漫画として読める
このくだりは爆笑したが、義兄さんは身体が弱くて子供が望めないのに性欲魔人は月に360回以上妹とヤリまくる宣言をするので可哀想になってくる(兄に代わって妹に世継ぎを産ませるためとはいえ)>>921
機体がワタル感はあるっていうのは色んなとこから突っ込まれてたね
女の子が扱うっていうことと「魔法人形」っていう設定で可愛らしい頭身にしたんかな?>>913
オムツライオンは好き。完結してる作品だから丁寧に作ってるな彼方のアストラ
>>833
おめぇ、赤の世界だけではなく表裏の分岐世界の青世界でも元凶だったとはどうしようもないなと思いました>>905
コミライズ書いてるのは、百合もの書いてたのにイキり野郎チーレムものを書かされたから
ヤル気ないのが丸見え>>930
本人に成り代わったエイリアンだったからねぇ……>>920
ダメだ5連打は笑うしかない>>914
一応フォローしておくと作画担当の作家さんはかわいい女の子と一枚絵は上手い。
野郎と動物・モンスター系は…うん…
というか作画の方に気を取られがちだがコマ割りやシーン描写等、原作者が担当していると思われる部分もかなりヒドイのだな…>>935
多分そう
だいぶ前だから間違えて覚えてた黙れドンは俺は読んでないし読む気もないから
内容の評価は一切しないけど
原作者が
「作画担当の人が書いた新作マンガがこちらです。彼のオリジナルなのでまともだよ」とか「自分の原作に三年も拘束して申し訳ない。オリジナルで成功してほしい」とか自虐してて
なんか可哀想になったわ>>932
見つからないなら見つからない。で探す描写だけはいれろって話でしょ。
連動するサブイベで
探す→無理だった→探す→違った→エドナ もういいわ→始末する
の流れなら印象は全然違うし
今までのテイルズならこうだったわ>>849
アイゼンは良い兄貴分だよなあ
ライフィセットにも良い兄貴してた
真面目に見えてノリも良いところすこ>>938
また分かりにくいネタ振りを……>>902
原作者は「このセリフおかしいし修正するか」って思わなかったのか?>>944
思ってたよりいかつくて草>>860
なんでこの子ヤバいレベルでお兄ちゃん大好きになったんだろう…>>944
早い早い
しかしまた濃ゆい連中だな…
あ、帯島ちゃん好きです>>953
利用規約違反なろうコミライズと言えば、原作か原案扱いになってる異世界おっさん
原作なろうテンプレいきりたろうだったけど、漫画ではどんなに力あっても、チート能力あっても好きかって出きるほど異世界は甘くない
そんな世界で、社会的ジャクシャを救うにはどうしたら云いかを考える原作のあんちテーゼ>>940
おいおい、偽物貼るなよ()>>882
アプリはとうの昔にサービス終了してる
確か開始から一年ちょっとだったかな……
花代さんこと雲上華代の願いは「誰かに愛されたい」だったことは一応語られた
セレクターバトルに関わってなかったら悪い男に引っ掛かって心身共にボロボロになってそうな子だよ>>949
せやな(マインドスキャンを思い浮かべながら>>960
ギアスの時からかなりレベルアップしたよな
別にギアスの時もクオリティ低かったわけじゃないけど>>949 (こうすれば良いのだ)
バベル(1ターン目)「闇眼、発動!」
手札→ラッキーダーツ、光のカード
盾→オールデリート×4、ロストソウル
バベル(ヤバイ、勝てない)
まあ見えても対処出来ないデッキにするとかだろうな
赤白バイクで2ターン目にバイク走られたら見えたところでどうしようもないだろうし>>948
型月だけど別マガ版でやってるFGOコミカライズはいい感じ
剣豪はじめ1.5部勢もクオリティ高いけどあれが一番独自性強いから新鮮に楽しめて買った意味を感じられるのは別マガ版だと思う
ゼロサム版はちょっとだいぶ序盤で休載しちゃったからなんとも言えんけど(作画はレベル高い)>>955
作画の剣先生に子供ができただか子供が小学生になるだかだったのに仕事がなかったから川上氏が「そいつはいけない、稼がないと」ってこれ持ちかけたんだよな
原作者のコメントで「あなたの一冊が剣先生のお子さんのランドセルになる」って書いてあって笑ったわ>>944
残るスナイパーはどうなるか>>960
まあ進行速度は正直しゃあないよなー。一冊あたりの情報量が多すぎる
ダイジェストじゃなくて真面目に分かりやすく漫画描いてるのは評価高い>>967
剣豪てかどこで見つけたンだよ>>971
ポケスペを読むんだ
少年漫画の全てが幕の内弁当の如くに詰められているZO>>971
ゲームそのもののマンガ化なぁ…
アニメ(王道)ポケスペ(シリアス、ダーティー)ギエピー(ギャグ)で粗方需要満たしてるしなぁ…
そのまんまはなんかぱっとしない>>948
時々当たりがあるから油断できない
シャナ十巻のコミカライズは原作に負けず劣らない名作カードゲームにおいて透視は相手の状況を正確に判断できるから攻め時かそうで無いかを判断するのにかなり有効だと思うよ
除去札がない時に相手の伏せやシールドをどうするか、相手に手札誘発やニンジャストライクがあるのか把握できるのはかなり重要
あとペガサスのマインドスキャンと違ってVの闇眼はデッキトップのピーピングとか相手が知り得ないことまで覗ける
マインドスキャンは相手の心理や想定してる作戦を把握できるから一長一短だな>>971
確かにまぁアニポケにしろポケスペにしろ割と大筋からして別物だからなぁ
そういう意味ではゲームのアニメ化ともコミカライズとも言えないから気持ちは分かる>>968
透視能力はピーピングハンデスデッキとはめちゃくちゃ相性いいと思う
ペガサスのトゥーンとはそこまでかな>>971
外伝や短編のコミカライズなら少なからずあるけど
メインのアニポケ然りポケスペ然りギエピー然り、路線が大分違うからな>>964
カードゲームによると思うけど相手が何を握っているかで動き、対応が変わると思う。
そもそも相手が何のデッキか分かる時点で初戦は大きなアドバンテージになると思う>>948
アルスラーン戦記のコミカライズは荒川弘さんが描いてるだけあってかなり面白いな
特に原作の粗のフォローやキャラの表情が滅茶苦茶好き>>948
余湖さんのニンジャスレイヤーコミカライズはいいぞ
俺がニンジャスレイヤー読み始めるきっかけになった>>956
真っ先に出てきたのは…ゴキブリのGっす…>>956
ケロロ軍曹のG
終始ゴジラパロだったの好き>>956
元気のGは始まりのG>>987
ゴスペル、プロト、ネビュラグレイ、グレイガファルザーというラスボスがことごとく小物
でもその分ロックマンとフォルテの戦いが熱い
(デューオどこに出てきたっけ………)
ゲームの方だとフォルテって結構空気薄いよね、ストーリーに絡む2,3とかはともかく4,5辺りは裏ステージの見張り番だったり徘徊奴だし1000ならアニメ監督
1000なら幻覚
>>956
ラオG>>893
そもそも一期で施設からギアから全部作ったやつがラスボスやったんで
三期も強化プランは敵の策の内だし1000ならアニメ監督
1000なら眼鏡
怪物
クジラ
1000なら金髪巨乳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ270
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています