よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 281』
https://bbs.demonition.com/board/3854/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3845/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますトラウマと言えばシオンタウンBGM
当時はシオンタウンに入ると音消してた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nWIcVzPOK2Uたておつ
トラウマといえば死んだコダックかな。縦乙
最近のトラウマは「はたらく細胞BLACK」のβ細胞さん達の集団首吊りです。
糖分過剰摂取→インスリンが大量に必要になる→β細胞さんブラック勤務になる→耐えられなくなり集団自殺→インスリン外部摂取でなんとか生命線を保つ←今ココ
ちなみにβ細胞は赤血球や白血球みたいに自然回復はしないので、くれぐれも糖分の過剰摂取にはご注意を。>>8
7年前に途絶じゃなくて、7年前に出会っただ、うん、思考回路がおかしくなってるわトラウマといっていいのかどうか分からんが、DBZで悟飯が壊れかけのロボットと出会ってそのロボットが動かなくなるまで一緒にいた話は子供ながらに泣いてた記憶がある……親に指摘されるまで泣いてることに気づいてなかったらしく相当やったんやろなあ。
>>4
そして最大の理解者同士になるきっかけという…ガイギンガなんて選ばなきゃいいじゃんとか思いながら光闇デッキで大会でてモルトとガイギンガにボコされたこと!(
なるたるの偶数巻
>>1
立て乙です
ドラマで申し訳ないがトラウマいえば
銀狼怪奇ファイルと金田一少年の事件簿
どっちも殺し方が今では放送できないぐらいエグかったどうせみんないなくなる
>>28
画像間違えた>>27
何でそんな事を書いた>>20
ファウスト先生の笑えなさとギャグとの落差酷すぎて風邪引く。今君の名は。を見ているけど、やっぱり三葉は可愛いなぁ・・・。
>>40
それは本当にやばいからやめて(懇願)AKIRAの鉄雄の体が肥大化していくとこ
肉が肥大化していく様もグロいし、さらにその肉で女の子が潰れるのがまたグロい
子供の頃に見るもんじゃないトラウマのある過去を持ってばっかのヒロイン達と負けず劣らずのトラウマ持ちの風見雄二がいるグリザイアシリーズをよろしくぅ!
>>40
後ろの艦これヲ級の頭の上にのってそうなやつはなんだろー(すっとぼけ)
これはガチで画像貼ったらダメなやつだから困る>>40
R-18Gはガチで貼れん>>45
オルタ後にEX冒頭の日記シーン見直すと涙しかでてkない以前アニメ化決定で地味に話題になってた異種族レビュアーズ、概要聞いて興味あったから買ってきたけどとても良かった(個人の感想です
フェアリー回とゴーレム回が個人的にツボだったけど、サキュバス回のマヨネーズはわかりやすすぎて腹筋に悪かった
あと、クリムが男でレビューする側なのも良かったです
小説版はまだ未読ですが、漫画版見て「これを…アニメ化…!?」となりましたよ>>14
嫌な…事件だったね…
主人公闇オチ暴走もやむなしだったわ。しかもクライマックスで敵にその傷口を更に抉られた模様ミアレシティのエレベーターは初見で予測不可能なのがにくい。森の洋館もそうだが足動かさずに移動すんのはやめるんだ!本気でビビってゲーム中断したわ!
あとORASのキンセツシティの訳あり物件「……。」とかもジワジワと恐怖を感じる。>>37
BICの手術を受けてる以上、バックの組織があるのは確定だろう
そうなると会長の家系が怪しい、黒雪姫の出生で語られたあるグループ。彼らが協力しているのなら辻褄があうしエグい実験も平気で行うと思うDTBのゴキブリ死したニカ君もトラウマだゾ
>>62
あのグロシーン間近で見たプレイヤーとタケルちゃんも心配だけどあんな絵描いた絵師の精神状態が一番気になる>>21
スタアラで再現してきたのは笑った>>57
ネズミ肉の煮こごりとかあったね>>63
結局仙人系高校生上条当麻さんの精神年齢は何億歳なんだろうね?
記憶容量の関係で覚えていない部分が大半と言われている一方で、かまちーのあとがきでは『ババァ言葉で話す幼女みたいな』って言われてるからちゃんと精神年齢的には加算されてるっぽいし。あかんカリオストロ好きになってしまう…そんな…シンフォギアAXZ…!
愚者の石が見つかってイグナイトが使えるようになったからこその特訓!
一方敵トリオもあの全裸のせいで結構追い詰められ気味、やっぱり全裸いらない説
そして特訓パート!F.I.S.組は攻撃自体を戸惑ってるけれど、初期からの3人は生身だからと攻撃一切ためらわないな…
そしてそのためらいのない攻撃を全てさばく司令…いつもどおりだな!!
内戦はないけど東京都は犠牲になるんだよなぁ…いったいなぜ…俺達は東京の犠牲なく明日を掴むこともできないのか…
バトルパートはまさかの武闘派カリオストロvsクリス&マリア!
あっかーん!すきになる!カリオストロ好きになる…!
イグナイト&ユニゾンを見た時に真っ先に出る言葉が「サンジェルマンたちにやらせるわけには」なの本当にかっこよくない…?
ここぞという時に声低くなるのもずるいよ…相打ちしてでもって覚悟もずるいよ…
そして全裸、全裸もだけどあのオートスコアラーもだいぶアレだな!?
次回は復帰するプレラーティ回かな?…あかん、このままじゃプレラーティまで好きにされる気がする…あかん…タスケテ…>>45
(・皿・)の素材考えるとその後の元の世界のも責められん可能性がまたね>>44
最近言の葉の庭の小説版読んだら映画では描かれなかった裏ストーリーの比率が濃すぎてビビったわ
映画じゃ影も形もなかったキャラもポンポン出てくるし
不良女子→→→→→ユキノさんの矢印とか想像もしてなかったというに
二度美味しくていいけどもトリプルガングニールだと
トラウマかー。特撮だと平成一期は子供が泣きそうなネタが多いよなあ。クウガのギノガしかりジャラジ然り、龍騎然り、555しかり。
>>61
Y.aoiネキと悠木碧は別人定期。>>69
リーク画像やめろよ(爆死者感)>>78
とある作品をやると、これが違うものに見えるようになる
その作品は
http://j-lyric.net/artist/a04d01f/l0147e2.html
これが主題歌
歌自体は素晴らしいもので、(意味を考えなければ)名曲だよ
グロクナイヨ>>86
なんか、3ってストーリーちょいちょい気になるとこあるんだけど中にはDLC前提だろってくらい不自然に切られたとこあるよね。
絶対キーブレード墓場で一回負けてから二週目とかそのつもりだったって。みんな囚われの身になったりさ。
大人の事情って奴なのかね。今トラウマで話題になってるところにお邪魔しますが。次のデレステのいべんとでしまむーが上位報酬で来るんですけど、スタラン15にするにはどれぐらい周回したらいいんですかね?初の担当報酬なのでできたら頑張らたいんですけど。あとスタージュエルでフェス回したりしない方がいいんですかね?自分は10連1回回して爆死したんですけど。
>>85
まあ気持ちは分かる。
毎週日曜になると必ず未央に競馬辞めさせようとするPが現れるからな…>>92
上手い事言え「と」だった>>88
今いつまで経っても配信されないウマ娘の話した?
リアルの方がトラウマのようになっていた視聴者達を復帰レースで救済していくアニメの流れは美しかった
美しかったから配信はよ…>>91
ラジオやら生放送やらで中の人の高垣さんの影響でネタにされてるダジャレ留学ネタ>>98
作者「ハヤテにも男友達作ってあげよう」
出てきたのはいいが女装したハヤテにガチ惚れして最終的には男でもいいから同性婚しようとなる
どうしてこうなった…?>>88
上手いな>>78
そういうフラッシュバックってよくあるよね
でもこういう構図をフラテルニテって言うのはやめてくれよ>>101
だからこそ「勇者のバトン」やでトリプルガングニールは熱いな。ただマリアのガングニールどこからでてくるんだろうか
文章だけでトラウマっていうとロビンクックのトキシンの心臓マッサージの描写だなあ
もう主人公の父親が助からないとわかってても娘を必死に助けようと開胸マッサージしたらもろくなっててね
というか全般的にグロかった気がする>>93
ドリンクをどれだけ蓄えているかにもよるけどジュエルの消費は2~3万円分ぐらい用意すれば大丈夫だと思う。
ぶっちゃけランキング上位に入るにはジュエルの量よりもデレステにどれだけ時間をかけられるかが大事>>77
ストレイイベント此処でちゃんみおのこと思い出してたわ>>114
それ以上言うな!!
ヤメロ−!!>>68
本質は元画像の方にも書いてあるけど、その後もキッツい本当にキッツい。
グロ画像のインパクトが先行するけど、逃げた先で馴染めず、逃げたから悲劇を巻き起こし、逃げ続ければ悪化し、逃げることも許されない。
※この後気絶した主人公は救助され状況確認のために自白剤を打たれてアヘアヘ言いながらぱぁ~と飛び散ったんですよと報告。
覚醒後はふざけるな、こんな世界に居られるか、俺は元の世界に帰ると現実世界に逃げ出します。
ただ逃げるのは正直責められないんだけど、碌な事になりませんよという。
あと今だとキャラデザからも大分古いんだけど、進撃の作者も影響受けて元ネタですと公言していたりする。西住殿、「砲弾よりは遅いから」とかいう理由でケンカなれしてるであろう相手の攻撃全弾避けるとかどうなんですかそれは。あと元々敵の中で不和があったとはいえ自分たちの中にたまたま敵と似たような戦車あるからって同士討ち誘発するとかやってることがえぐいっす。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mF0juid3PTY>>62
当時プレイしてて凄いショック受けたけど、この後さらに鬱展開が続けて襲いかかって来るから落ち込む暇なんてなかったゾ(白目)
まぁ、辛い場面が多いけど続きが読みたくて止められない良い作品だったようん>>23
攻撃力のやべぇキラーマジンガ様はそれから後のシナリオで戦う亀とのコンビでも手強いからな
だから次の相手のドランゴ引換券さんが弱く見えるのだ…>>120
司令はその気になればシルヴァリオヴェンデッタのアスラみたいに震脚で建物倒壊させたり出来そう。爆破の衝撃を発勁で描き消したりできたし>>114
(無言のマッスル化×マッスル化×マッスル化)>>125
教育課程に仙道や忍術がある世界とはいえ、高校生の発想じゃないな(今更感)>>128
亜耶ちゃんが年相応の女の子らしく海を満喫してる様子見てるととても嬉しいし胸が暖かくなる……そうえばプロメアまだやってんのか
見に行きたかったけど資金不足と時間が無くて全然見に行けなかったが一週間後ぐらいにはまだやってんのかなぁ?>>133
それは思って無いです
スレ開いたらいきなり長文は自分もビクッとするときあるし>>128
あやちゃんとそのっちの犯罪臭がすごい
後ひなたは何気なしにお餅強調するのやめて?百合属性は射程外なの忘れそうになるから!>>138
面白かったぞ、視聴後しばらく目がチカチカしてたけど>>97
すごい懐かしいボスだ、復活するだか分裂するだかのボスだよねたしか。
KHdaysは操作性とか色々難点はあったかもしれないけど、スカイルーラーとか印象に残ってるハートレスが割と多い気がするな。>>140
ラーメンじゃないけど麺美味しい、あげ厚いで好きです>>125
西住殿は
頭脳は生まれる時代を間違えた将校で
身体は神に愛された超人ですぞ>>140
他作品どころかついに商品そのものかよ...ww
自分はスーパーとかの98円ぐらいのカップラーメンや焼きそばが好きだな なんたってコスパがいい>>140
太い麺だから食べ応えがあっていい>>140
仮面ライダーカブトで地獄兄弟が食ってた兄弟カップラーメン
まさかジオウにも出てくるとは>>135
2周年の時に露出度高いのはちょっと……って言ったのにヘソ出しの水着なんだね
昔、武装錬金でヘソ出しを弄るのを恥ずかしがるヒロイン見たせいかヘソ出しの露出度高のカテゴリに入ると思ってたんだが実際は違うのか?>>140
何だかんだカップラーメンは一周回ってカップヌードルが一番美味い。>>143
まあ日本のは美味しすぎるし
上はともかく低価格の食べ物に関しては随一じゃないかなあ>>140
辛いの苦手なのに家にこれしかなかった
食べた
やはりダメだった>>143
逆に考えるんだ
カップラーメンを不味くすることがすごいのではなくて上手くすることがやばいことではないのかと
朝ドラはよく知らないけどカップラーメンの生みの親はかなり苦労してカップラーメン生んでるの見たがあれがリアルならかなりの難産だと思う
むしろ生み出せるのが変態というか一歩間違えればいまだにカップラーメンの概念が出来てなさそうとしか思えん>>152
いや「いつものシンフォギア初見さん」じゃないのですか?
初見じゃないのにシンフォギアゴリ押しして「まただよ……」みたいに言われてる人このスレにいましたっけ>>38
こういうのとか>>77
しまむーもキツかったなあ。笑顔関連で。
ただ、常務が苦手だったから後半はあまり見てないんだよね……悪い人じゃないのは分かるんだが>>38
こういうのもあるけど>>140
先に挙げられてしまったが、自分もカップラーメンはヌードル派
だがさらに言えばシーフード派だったり
それはそれとして飯の話題も久々だな。だいぶ前にもラーメン系のお題はあったが、あの時も盛り上がったものである(しみじみ)>>38
やはりこれが一番嫌な死に方今はそうでも無いけど昔すごいトラウマだったのは「されど罪人は竜と踊る」の2巻がすげぇトラウマだった。基本的に誰も彼も理不尽な力で不幸ばら撒かれてる作品だけどレメディウスとナリシアはヤバイって、あの話読んでしばらく恋人が引き裂かれる展開全く読めなくなってしまった......
食べないでください......(絶望>>140
これすき、食べた後のスープに米入れて食うのもすき(デブ並感)>>140
中毒性のあるカップ麺というと個人的には日清のシンガポールラクサ
を挙げたい。>>149
プリヤのコラボのときに行ったことあるけど、自分には辛すぎてお店には申し訳なかったが残してしまった…
周りのサラリーマンや女性たちが普通のラーメンを食べるように食べてたからイケるかと思ったがダメだった
店員さんに「辛いよねー仕方ないよ」って言われたのが本当につらかった…
その後、コンビニで買った牛乳が美味しかったです>>170
正直今でもあんまり蒼井翔太こ声は好きじゃない自分もポプテピ以降「……がんばれ」って感じにはなったもの
なんというか「大変だな……」っていうか…「苦労してんな…」っていうか…>>177
エイプリルフールの時はジオウ放送も相まって時の移動+と穴開き服のせいかタイムジャッカー言われてたのが印象深い>>168
マジレスするなら自重できない人がいる限りはなくならないと思うよ
あまり荒れすぎるのはやだけど、個人的には無法地帯になるよりかはいいと思う>>170
ネットのおもちゃとして遊ばれてるだけで今でも下手くそや声がキモいという人は多い>>150
後にこの時にもっとやばい真実を追加で暴露されてたら消滅ほぼ確定という主人公最大のピンチだったという>>175
レス中にちょいちょい人を小馬.鹿にするような書き方してるしたぶんわざとだと思うよ…
個人的に好きな(だった)カップ麺
販売休止したと思ったら縦長タイプになって帰ってきたけど
結構頑張って再現してると思う>>193 それにしては見てるダメージえげつないがな
それにしても新海監督本当雨好きだよね>>186
そっすね
ちょっとLOMっとくっす
スマブラでちょっと熱くなってるとこにちょっと気になる書き込みがあったもんでヒートアップしちゃったみたいです
頭冷やしますわ>>189
これ新宿やん うちの近所だ>>160
そのカードの名は「夏に恋するピチカート 八宮めぐる」
アイドルマスターシャイニーカラーズ初のガシャ限定PSSRカードである。
ガシャPU率0.5%、天井無しという殺意マシマシな迎撃体勢で歴戦のプロデューサー達を恐怖と 絶望へと突き落とし、泣く泣く復刻を待とうと決心したプロデューサーが続出。
シャニマス一周年記念に待望の復刻が果たされるものの、そのガシャの内容は「過去の限定PSSR全部入りの闇鍋」「有償ジュエルのみでしか引けない」「天井まで行っても確定では貰えずランダム排出のチケットが貰えるだけ」とめぐる一人をぶち抜くには余りにも厳しい戦いであったため、涙を飲んで諦めるプロデューサーがまたも続出(※俺も引けてない)
今では、シャニマス界隈で夏に恋するピチカートの画像を見かけると記憶喪失を起こし、「リーク画像やめろ」「限定めぐるは未実装」「見ない顔ですねぇ」などのお約束レスが付くようになっている。君の名は。はサイドストーリーの小説が良い補完してて面白いよ。
ラブライブのBlu-rayボックスの限定版が4万5千円だけど、既存の限定版特典曲と全巻購入特典曲に、新規でそれらのメンバー事の歌唱曲ソロバージョンが付いていると考えると安く感じる。全巻購入特典曲とか中古で揃えようとするとボックスより高いだろうし
>>190
余計なお世話かもしれんがプロメアの事は嫌いにならないでくださいと思うならコテハンやめた方がいいと思うよ
見てる側としてはどうしても良くも悪くもあなたの書き込み内容が作品の印象に微妙にとはいえ影響しなくもないんで君の名は といえば
今日の朝日新聞の広告はすごかったらしいね>>201
もっと言えば
ペン「トッ…(落下)」
の辺りからもう思考が完全に切り替わっちゃってたゾ
何なら役場に向かって走ってる途中に三葉が派手に転んだとこで一瞬「え、死ん.でないよな?」ってなった>>182
横からすみませんが、自分はどっちかというと逆ですわ
長文はそれほどでもないのだが、頻度と今している話の流れを切ってまで話を差し込むのは目につく
まぁ、一番エグいのはその全部乗せだが…>>207 ...え!?もしかしてコンプリートbestには全巻特典曲はつかない?
ヤバイ、フェスのためにAqoursと虹にぶっぱしてるから余裕ないぞいいですよね夏のアニメ映画…
>>210
スキンの可能性もあるかもだけど、まだサメイベに出てきた水着消化しきってないからそっちと一緒に来るんじゃないかな?
というかアズイズのイルカが欲しい、マイページに設定して癒されたい>>215
拙者、世間知らずのお嬢様がカップラーメンやお弁当を食べるのが大好き侍
作り方であたふたしたり数分でできることに驚いたりするのいいよね>>212
>僕自身が今一番観たい映画を全力で作っています。それが、あなたの「観たい」とすこしでも多く重なりますように。(ブログより)
多分これに尽きる>>205
夜見ちゃんと結芽ちゃん、それぞれどんなプレゼント贈ったのだろう。気になる……>>225 予告の山ちゃんの「ミュウツーの逆襲!エボリュウション...」って何か癖になるわ…
>>210
メドゥーサちゃんはいつになったら脱いでくれるんや
魔法少女?うんまあ大好物ですけど別腹>>204
(今日になって突然言ったのは、今まで我慢していたとも考えられますが…)>>116
サージュの今回の品はな?
何と、嫁に、メッセージを、送れるのだ・・・!
イオンちゃんの近況も、聞けるのだ・・・!>>236
覚えてたけどそれ入れるとあと択が3つぐらい増えるから入れとかなかった>>204
もう結構前からやってるしある種ここの定番になってる気がするからな
けど、黙れは今日初めて聞いた。前にもあったかは知らんけどね
>>213
ところがぎっちょん、誰もここ使わなくなるっていうのを望んでいる可能性がゼロではなさそうなんだがね
何というか昨日もいたが型月の批判になると増援するように賛同するのがいるがここが型月ファンサイトだと考えるとちと変なことだと思う
これは確定的に言うのもあれなんだがここはでもにchが出来た頃には雑談スレの方でも悪口言えてたけどそれを禁ずるようになった、その時には悪口禁止に反発するように愚痴スレ以外にも本音スレやら暴言すれやら作ったりする流れがあったが廃れて愚痴スレ一本だけが残ったりしたがそこの住民は型月が嫌いでも他作品はまともに話せるっていうんでここにも入ってるわけなんだ
それ自体は別に構わないがどうも愚痴スレ特有のネガティブな流れを助長しようとしている気がしてならない時があって困るね。ここは愚痴スレ以外にも雑談スレ民も混じってるから温度差が軋轢を生んでるっていう事なのかね?雑談スレだとああいったノリは当たり前だがでもにch以外ではやらないという暗黙の了解があったきがするがどうだったかな>>221
でもヴァンプ、自傷の必要すらなくなったやん!(初手復讐状態)君の名は。の製作前のブログで書いてたのが
「今までのどの作品よりも楽しく、美しく、遠くの方に届く作品にしたい」
天気の子については
「僕自身が今一番見たいものを作っています。それがあなたの『観たい』とすこしでも多く重なりますように」だから
ぶっちゃけある程度覚悟はしておいた方がいいとは思う新海誠作品最近レンタルとかで見始めたから今まで映画館で見てなかったから天気の子は劇場行きたいなぁ、音楽もいいし劇場で聞いたら迫力凄そう(小並感)
>>244 争いは醜いからやめよう!とかじゃなく、コピーにオリジナルが負けるわけないだろ、お前らオリジナルももっとシャキッとしろ的な事言いに来てるの中々酷すぎる…
>>238 まあ残念だが、人間は一度ネガティブな話題が出るとそれを延々と繰り返してしまう業が深い生き物なんだ
だから2chだってSNSだって炎上してる時の方が延びるんだよ>>244
要約すれば「人工的に作られたポケモン滅ぶべし」みたいなこと言ってたな
まぁ、野生のポケモンからすれば人工的に作られた外来種は脅威以外の何物でもないのはよく分かるけどね>>245
落ち着け系の名言ならカミナ兄貴の奴が好きだな
シモン熱くなるのはいい
だが、焦んな
喧嘩に勝つには熱いハートとクールな頭脳だ>>245 あんたはまずネットから離れて
嫁と一緒に片田舎で平穏と過ごして どうぞ>>116
そんな貴方には「IONASAL-Ⅶ ~二世界間接続7周年記念 皇帝陛下恩賜ニキシー管時計~」をお勧めですの
イオンちゃんの「あなたと永遠に同じ時空を刻み続けたい――」
そんな想いを馳せながらあなたとの出逢いに感謝する言葉を刻んだ
イオンちゃんの愛溢れる「二人の出逢いの記念品」が
なんと107,307で手に入るですの
とってもお得ですの>>258
まんまるお山が焼け野原って凄いフレーズだが容易に想像できますね、はい。>>236
この物語ってミュウツーが自分やコピー達をこの世界でただ「生きている」のではなく「生きていいのだ」と肯定する話なのよね……
「私は誰だ?私は少なくとも、この星に生きていい生き物だ!」
「本物であろうとコピーであろうと、自分が何者なのか忘れていいはずはない。お前達には、この星のどこででも生きていける資格がある。みんな、世界へ出ていくがいい。羽ばたくがいい」>>257
なんか何処となく腹立つよね。このキリトさんの顔>>260
この映画泥棒より前にあった女性が黒い涙を流すCMが凄まじく怖かった思い出
楽しみにしてる映画の直前にあんなもん流すなよぅ…あーアスラフィルちゃんの曲ええんじゃー
マジで欲しい・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h2fgygSbZp8>>263
本当この一連の流れ笑ったわwww>>266
あ、モールラットじゃーん、今日の朝ごはんにしよーっとキリトのアレコレを見てるとアニメ化って功罪どっちもデケェなあって気持ちになります
>>260
映画泥棒は初めて見たとき地味に怖かったなあ>>140
拙者エビがダメな故カップヌードルカレーがソウルフードでござる>>259
誰か一人くらい
「証拠も無いのにスキナーを疑うのは良くないよ!」とはならなかったのか…w
本人も「疑われてもしょうがない」と思ってたのは草生えるが>>284
グリニデ様は冷静、いいね?>>279
゛お前゛に言われてもなぁ…>>284
”お前”じゃなかったっけ?>>250
水着サンダルフォンカッコよくてフォリアも欲しかったしついつい貯めてた石とチケ全部ぶち込んだよ
フォリアが来ない・・・というか1番致命的なのは水の召喚石リーダーとして使うやつは一通り揃ってる(はず)なのに限凸出来ない&武器が揃ってないという
討滅戦ちゃんとやればよかった>>279
グリニデ様、これで自分の本性を忌み嫌ってるから好き>>265
完全に被害妄想で草
最初のレスでオレは黙れなんて言葉使ってないし、自分が妥協できるラインを示したつもりだったんだけどな。それと、コテハンの人やらとやりあってたのはオレじゃないし、基本的に雑談スレや愚痴スレも見ないぞ
全く悪意がなかったとは言わんが、荒らすつもりは毛頭なかったしここまで紛糾するとも思わんかった。配慮が足りてなかった。とりあえず今日はROMって頭冷やします。https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16693540/
正直、機会があれば乗ってみたいと思いました
さすがに象の蹄ほどの大きさはないだろうが>>251
アニメだけ見てる派、あとバンドリTVっていうバンドリ声優が遊んでる番組
好きなキャラはうーんと………ミッシェルの中の人>>283
これは精神に異常が発生していますねぇ・・・
やはりゴリゴリの男外見オンリーにしましょう(FPS感)>>282
場の空気を読むことも上手いから相手を自分のペースにひきこむのが得意なんだろう>>248
なんであの場面でさらに煽りに来たんすかねアイツ…https://twitter.com/evangelion_co/status/1145350132067520513?s=21
エヴァの公式アプリインストールしたら、早速変更不能な所属選択を問われて迷う…>>298
ぶっちゃけ姫ムーブに必要な要素は揃ってる
しかもシノンっていう、人気女性プレイヤーも一緒にいるから、ネカマなのもバレにくい
だから、やる気になればそういうこともできるんだけど、それはそれで別の事件が起きそうだな>>300
通常は出たけどこっちは絶対に商品化されないだろうなって
レオス機くらいHGで出してくれてもいいと思うんですよ!
EXAフェースだけでいいから!>>251
一回インストールしたがゲームシステムが合わなくてやめたなあ
元々苦手ってのもあるがアクション系はスマホだと手が出しにくい異世界食堂の漫画最終回やん
絵も上手くて好きなコミカライズだったから名残惜しいぞ
もうちょっと長く読んでいたかった>>308
ファイナルシーズンってことは、漫画ももうちょいで終わりってことだな
感慨深くもあり、寂しくもあり…
YouTubehttps://youtu.be/nUE0OyXWMuo>>308
2020年なんて子供の頃は遠い遠い未来に感じられてたんだけどなぁ……2010年すら先の話だと思ってたし
もう、そんな傍まで来たのか……エレンはいつ楽になれるんだろう…………息苦しいっす
>>300
ガンダムカバード(公式)
1年戦争時に連邦ジオン両方の技術を使って作られたガンダムで、ストライクガンダムのように状況により換装が可能
最終的には1年戦争時にGP03のような武装コンテナとNT専用サイコミュ兵器とIフィールドを搭載した重MSにまで換装できる>>296
両サイドみたいに満面の笑みじゃないところがまた可愛い
あとこの画像だけ見た人に珠と晴ちん同い年だよってホラ吹き込んでも誰も疑う事すらしなさそう>>300
コルニグスが欲しいけどアニメ化でもせん限り無理だろうな>>315
流石に一時間かからずデイリー達成するのは草しか生えないんだよなぁ
Flyersは全体的に歌詞がエモい
追加公演行きてぇなぁ、これ生で聞きたい>>292
アイルー解雇選んで最終確認で解雇しないを選ぶの多分誰でもやるよな>>300
ホントこの中身が気になるんだけど、たぶん出ないんだろうなぁ進撃の巨人のエンディングに子供たちが並んでたけど原作に同じ描写あったかな?忘れてしまった。
>>280
ある。ミュウツーの逆襲の前日譚。
ドラマCD→逆襲→我はココニアリの順。
ところで、我はココニアリってセリフがスマブラDXのミュウツーのアピールであったよね。(唐突)
それと、関係ないけど神速のゲノセクトのミュウツーは逆襲の個体とは別個体だとか。>>304
いきなりな、ホラー系のな画像を貼るな。せめてアップローダー通せ。
NGは見てからじゃないと間に合わないんだぞ。
俺はバイオハザード系が子供の頃に無理やり見させられたせいでトラウマなので条件反射で目を背けるし見ようともしないのに、いきなり貼られたら回避することもできないだろうが。>>312
そっちもはえーよ!?流石すぎるわ
お互い推しを引けたようで何より
……新ぐだぐだに使うつもりだったリソースを消費したがまだ焦る時間じゃねえ……まだ賞与が残ってる単行本派だから今どうなってるかしらないけどライナーは幸せになってほしいわ
>>283
このアバターになった当初は凄く困惑していたくせに、最近は何だかんだでネカマプレイをエンジョイしてますよね貴方…
魔法少女コスやウェディングドレス着こなした上で満更でもないこの笑顔、完全に楽しんでやがる…>>300
トーリスリッター………はいつかキット化してくれると信じてるからアビゴルバインだな!>>310
去年の12月にNHKで近々終わるよとは明言されていたけどそうか本当に終わるのか...>>316
話し合いか……>>324
友希那さんは自分も一番好き
ロゼリア人気の本当に圧倒的にすhごいな>>300
もういっそのこと普通のジェノアスIIを改造して自作しようかなぁと思っている今日この頃>>300
木星帝国系のゲテモノ好きなんだけどなぁ>>338
あとは宇宙が吹っ飛ぶ、並行世界もまとめて吹っ飛ぶも一応あるけどここまでくると規模がでかすぎてよく分からねえ。>>347
だって宇宙にいても死なない時あるし……>>347
描写さえしっかりしてれば強さの考察要素として真面目にあげられるちゃうので……
キリコのマグナムは天元突破級の大きさの相手の致命傷になる。いいね?>>347
ギャグキャラが強いなんてこち亀の両さんが良い例じゃろ。あまりに不死身過ぎてフリーザ様が帰ってたんだぞ?>>349
ゲーム開始時の告知のフェス限の紹介文 なんかかっこよくてスクショしてたわ
1番気に入ったのは左上の加奈美ちゃんの煽り文>>347
最強議論スレは設定だけでなく描写も含めた中から最大のものを採用するルールだからね
まあ作中内での矛盾が発生している場合は採用されないこともあるけど>>276
「私立!三十三間堂学院」でも同じようなことやった女子高生がいたな。
Q.猫が嫌いな寮長に、猫を飼う許可をもらうにはどうすればいいでしょうか?
A.下水の匂いが一ヶ月は洗っても落ちない香水ぶっかけて中和剤ちらつかせて脅迫します。話し合い?相手に決定権がある感情問題が話し合いで解決するわけないじゃないですか。>>361
運営がプレイヤーより強いキャラ使うなんて違反防止の為に当たり前だよなぁ?
(まともな画像少ないくないですか妖精王)>>356
インドは元イギリスの植民地支配地だかからね、仕方ないね>>347
アレ不条理描写はダメなんで大抵のギャグ描写は採用されないからギャグキャラだから強いってわけでもない(作中で設定として意味がある場合は別)>>354
ガンダム00のGNX ガンダムシリーズ最上位の量産がた
フルメタのサベージ ASのカラニシコフと呼べる名機 あまりにも名機すぎると販売時期の為に備えないと売れない後継機>>355
ザコっぽいけど火力と装甲が足りてないだけで補えば十分戦える名機>>354
ガンダムシリーズの中でも強さはともかく量産機として傑作機だったと思う
ガンプラだけどデビルガンダムを倒すシーンはいい意味で爆笑した>>371
そして真司が龍騎にならないと、最悪香川教授に妹が殺される悩みポイント。
そしてそもそも、新しい命を妹に与える事が目的なのに、妹本人はそれを非としてくる詰みポイント。
ゲーム参加者も、ゲームマスターも誰一人として幸せにならねぇ……>>354
必死こいて倒したのが大量にいる量産型の一体に過ぎなかったら絶望感ヤバいメギドの塔イベントクリア!
メギドの塔内部の様子やソロモンが1人寂しく留守番してることがわかったり、塔の考察やら面白かった
ハルマの服装にも理由があったりと新情報もいろいろあったなあ>>354
ビーストウォーズリターンズのヴィーコンやっとこさガルパン最終章第二話見てきたんだけど、今回もはちゃめちゃに面白かった!!
一話のときはあまり目立ってなかったマリーちゃんが、歴代他校隊長組に負けないくらいのカリスマ性とトンデモ身体能力を発揮して、ただケーキ食べてる可愛い生き物じゃないことを見せてくれて好きになってしまった(ちょろい)
またもや盛り上げるだけ盛り上げて、いいところで終わっちゃったから続きが待ち遠しくって仕方ないぜ。>>371
映画での子供のころゆいと真司が遊んだの縁で、20際までにしぬと同じように参戦するのが決まってるみたいだしな>>354
主人公機でありながら量産されてる珍しいガンダム、ビクトリー>>387
この後俺程度で運がいいように見えるんならお前の人生幸せだなって煽られるんだよね>>354
戦いの後、ケンゴん家の定食屋にもhIEを導入したとのことだが
行方知れずの量産型紅霞の一体だったらなぁ…という二次創作を妄想したのは私だけではあるまい、と思いたい>>370
世界の闇そのもの故に強さ議論の中でも相当上位に来るお方
肝心のデュエルの腕は運に任せきりのデッキで微妙そのものだけどそもそもデュエルの舞台に立たせるのが困難なお方よし、今日仕事休みだし1日だし
夕方ここで褒められてたプロメア見に行こう(唐突な決断)>>385
現実の逆刃刀は刃と峰が逆転してる構造上、けっこう脆いんだってね
飛天御剣流どころか普通の剣道でもポッキリいきかねないと聞いたときは驚いた>>377
パワーズモデル エイワースというカッコイイのに出番が不遇の機体>>396
米軍仕様がなんか違うだのガッカリM9だのデブだの言われるガーンズバックだ!>>400
その辺全部無理矢理説明付ける為の”夢”設定な所もある>>400
入れ替わった後元の体へ戻った時点で、入れ替わり時の記憶は不鮮明になってしまうって言及していたんよ(そもそも記憶自体基本的に脳に蓄積される物である以上、元の体に戻った時点で入れ替わり時の記憶は、自分の脳じゃなくて相手の脳に蓄積されているから確かめようもないし)。やはりガス爆発は便利…
>>391
他のヒロインはまだしも一人国規模の影響力を持つ方がいらっしゃるんですよね。
アルフィン皇女殿下って言うんですけど…今男の皇位継承権持ちが居なくなってるんですよ。>>406
ちなみに初期設定だと、三葉と瀧君の時間のズレは3年じゃなくて5年にするつもりだったらしいけど、それだと三葉が瀧君に逢いに東京に行って電車の中で出逢った時に、流石に違和感に気付くだろうって事で(5年違いの場合三葉が17歳だと瀧君は12歳)ボツになったらしいねw>>369
まぁ初見はなんじゃこりゃってなるけどそのあと対応策講じられてしまうから…おやスタァライト再放送?
>>414
つっても輝子ごと彗星で焼け野原アンド水の底で確かめようなくない?>>413 これ逃したらもう強化ないかもしれんしね まぁシャドール入れたんだが…
最近のヴィーガンの話題で思い出したんだけど
前に読んだ多分Twitterの漫画で、未来の屠殺場?みたいな所で働いてる主人公が居て
そこの動物は首から上が機械化されていて、倫理的には問題無しってなっている
でもその動物が死に際に脳が無いのに本能で射精して子孫を残そうとしてるのを見た主人公がうんたら……みたいな話
また読みたいんだけどタイトルが分からない
誰か分かる人居ない?>>397
そうだったのか、ありがとう
量産型といえば、量産型2Bで9Sを煽る必要性は何だったのか?
ヨコオの愉悦?>>354
アッガイMSらしからぬ可愛さで好き>>354
ガンダム級の装甲に加えてプラネイトディフェンサー、無人機だからパイロットの疲労や損耗を考えずに数の暴力で蹂躙できるビルゴ>>410
こう見るとサーヴァントの宝具ってやっぱり兵器だな>>431
ちょっと調べたけどご指摘の通りプロトタイプだった…orz
久々に名作をプレイするしかないじゃない>>432
ゴルトフェニックスはどのガルド種がサバイブで強化されたものなのか気になる>>437
これが噂の機体盛りか>>434
パシフィスタなら二年後のシャボンディで軽く蹴散らした時の爽快感が好き
ここ本当にスカッとしたわ……>>426
Vtuberは新しい試みとしていいと思うけどあの馬車はダメでしょ(辛辣)>>374
まぁ、昔から公式で弄られまくってるからね彼
蕎麦処八神庵とか、ミスXとか、八神庵子先輩とか、俺の心の歌とか>>413
ボスラッシュは男の憧れだから仕方ない
出しやすくする下級モンスター増やしてほしい第五人格に興味出て来たですが課金要素や操作性等はどんな感じなのかな。ご存知またはプレイしてる方いらっしゃいますでしょうか?
>>423
あの人は確か過去の時代の巫女だね。>>453
もしかして年2本リリースとか期待していいですのん?
ザナドゥ続編作るよって言ってて音沙汰無いし、かといって新しい軌跡も欲しいし、年1では足りないわ!>>452
キャラは可愛かったぞ!!うん・・・。キャラは可愛かった。
原作ありのモノはやる時期や他のメディア展開の成否も関わってくるから難しそうだよな。
運営の手腕とかゲームシステムによっても変わってくるけど。
ISはどう考えても時期ミスってたけど。>>455
その2次創作の一夏メチャカッコよくて好き
セシリアがすげぇライバルしてて別の意味でヒロイン実際ウリアを即時召喚したかったらウィジャ盤みたいなデッキから永続罠をサーチして表側で場に出すカードでもないと難しそうよね
永続罠、このカードと同名カードをデッキから任意の枚数発動する
でもこれだけだと弱………いや、デッキ圧縮…………?>>464
デルタバリア…デルタバリア…(届かぬ想い)>>452
ヴィシュヌ・イサ・ギャラクシーとかいう御大層な名前のタイの代表候補生さん好きよ。
キラキラ飛び越して銀河が名前に入ってるけど。>>466
無いよ。げっちゅ屋だかのQ&Aでのネタである。
超頑張って切り抜けるそうな。>>474
まじかよ、ガチデッキかよ
とりあえずストラク3個買ってきました
最新弾のURの黒鋼竜は多分三枚引きに行かなきゃ駄目なアレなんですよね>>471
あぁ、いつもの新海誠だ
あの人は、運命の相手でも出会うことなく他の人と結婚するのもあるんじゃないかと言ってる
ISは悪い意味でのワンパターンしかやれないのが ISはクロスとかでも作りやすい
天災の束も、原作と違って自分同格以上の天才や面白いもんあれば白くなりそう>>427
というか、本来宮永の家は、未来の人と入れ替わって隕石などの災害を防ぐための一族らしいしね。
火事でそれにまつわるものが全て消失してしまったからね……。
記憶が消えるのは使用です。やっぱり恋愛モノはヒロイン同士の仲が良い方が良い。
その方が終盤ドロドロする。>>444
ボドゲであそぼ2期出たんだ
ボードゲーム好きだから見てて楽しかったのよね、声優わいわいしてる番組の中では一番好きかも>>481
修学旅行のネギま アルビオンゼロままでは原作よりにすれば書けるけどそれ以上はなテラバトルの世界観を使った新作が今日から配信されてるー?!
全く情報仕入れてなかったからちゃんと新作出してくれることにビックリ
今スマホの容量厳しいけどちょっとさわってみたい………
というか今回もステータスカンストでガチャから排出されなくなるシステム取り入れてるのか、無課金としては嬉しいけど採算取れるのかなこれ>>480 アリアが圭一の代役やったのは多分咄嗟の勘が回るところが共通してたからなのかな?
響の役割がキンジじゃなくて、アカリなのも面白かったな>>487
独自色がいずれ当たり前に変わるのもね>>448
課金要素
キャラ、装飾品、衣装、BGM、家具、ガチャ等
※ゲーム内通貨でも一部衣装以外購入可
このキャラがどうしても今欲しい、
期間限定衣装が欲しい以外は無課金で大丈夫ですよ
操作性
PC>スマホ>pad>>483
次元世界とロストロギアという設定が便利過ぎる
クロスオーバーとか幾らでも理由付けて出来るし>>445
戦闘耐性は要らなくね?火力据え置きなら10000出るんだし。
対象耐性か効果破壊耐性くらい無いと今の環境では殴る前に処理されるべ。>>496
エクストリームバーサスっていうとんでもねーアーケードゲームがあってだな……>>476
そこのワンパターンも問題だったのよね、いくつかある萎んでいった理由の一つとして
ワンパターンだと認識されない最初の1、2回は罷り通るにしても…>>500
流石に俺もうろ覚えだったから調べてきた。概ねそれで間違ってないな。
優しい言い方すると手広くやってるジェダイ。汚く言うと流れ着いた世界の防衛機構とよろしくやってるイスカリオテ。調べたらベルカさん自治領貰ってるっぽい。元がついてたりつかなかったりで表記が揺れてるけど。自分らの世界吹っ飛ばした連中に自治領与えるとか懐深すぎませんかねミッドチルダ・・・。>>390
妓夫太郎も善逸も親から名前すら与えられず、愛情も受けずで育ったんだし、満たされている人間に嫉妬してしまうのも多少は仕方ないと思うなぁ。>>335
惑星表層を焼くのと惑星が軽く消えるもの
どっちにしろ大参事すぎて比べるのも頭痛くなる>>506
オールTS描き始めたはいいけど、更新する事が出来ていない俺がここに!いるぜ!
ぶっちゃけほぼオリジナルに近いんだよな。オールTSって。
あと男達の性格もビシッとしとかないとやばい奴らしかおらん。>>506
そのままやったら新手のDVモノだね!>>444
MXでプリキュア再放送やってたのか……。今知った。ショックだ。あとあれよ。オールTSする場合、最初のセシリア(男)との戦う動機づけに困る。
主人公側をガツガツさせればいいんだろうけど、そうでない場合、男がまだ乗り慣れていない女の子に戦い挑むなんていう絵面になる。>>455
ゴーレムIV型RTAにはビックリするね…
セシリア初戦で零落白夜でないまま分けたの2人共カッケェって感動してたら作者がただ忘れてただけなのは笑ったが>>354
バンダイが最近始めた量産機がテーマの30MMがまだ出てないな
まぁ量産機のエース向けカスタム機とかが好きなんで自分はアーマーとかオプションとかが出揃うの待ちなんだけど>>515
マムが本調子じゃなかったから良かったけど、こんだけびびってたら魂への言葉で一発でやられるな>>510
見てなかったけどカウボーイビバップとかスペース☆ダンディの人が監督というだけで割と期待はできそうだな>>415
神様といえば、宮水神社に奉っている神はタケハヅチノミコト、ティアマト彗星はアメノカガセオが由来で、三葉の名前はミヅハノメっていう水神が元ネタなんだよね。
あとこれは個人的な考察(妄想)なんだけど、瀧君の名前は「瀧祭神(五十鈴川の水神で、人からアマテラスへの願いを取り次ぐ仲介者)」が由来で、名字の立花は橘(ミカン科の常緑樹で、伝承では理想郷や死後の世界に生えていて不老不死の効果を持つトキジクノカグノコノミと同一視されている)からきているのではと思っている。https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=154
確かにこういう同スケールで並べられるポケモンのフィギュアってなかったよなぁ
割と良い値段するが欲しい>>520
蛇恋コンビのところ
ものすごいアクションゲー感がするよね。楽しい楽しい
ステージギミックの爽快感>>515
ガー不可なの笑える、いや笑えないSSっつってもVIP式の台本形式SSとハーメルンとかに投稿する本格SSじゃ話が変わってくるよね
台本形式だと手早く纏めるのが求められるからあんまり広げられてもって感じだし
本格SS書く人はどうせならいっぱい書きたいだろうし読者もそれを理解してるし90年代後半から2000年代初頭のエヴァss全盛期が懐かしい
>>523
各シリーズの主人公やジムリーダー、チャンピオンとかの固有グラのキャラとエースポケモンのセットとか出してほしい。ポケモンマスターズが売れたらいけそうな気がする呪術いきなり過去編始まって一話飛んだかと思った
>>529
岩さんどう見ても死にそうランキングトップぶっちぎりだからなぁ。かっこよく死にそう>>515
クイーン様に舐めた口叩いてええんか? 一度倒れても立ち上がり、国を荒らす怪物を封じ込んだワノ国の救世主やぞ!?
何だかんだ四皇相手に五体満足で事収められたのは大幹部だからこそだと思うんだ、うん>>520
響凱が部屋を入れ替える鼓を落としてなかったら、炭治郎もこんな感じになってたかもしれぬフロックもエルヴィン同様、仲間の亡霊にとらわれた結果が四年後のあのなりふり構わない
姿なのかなぁ。>>482
せやな鳴女さん見てると無惨様が太鼓鬼に期待するのも分からなくは無いんだよな
下位互換な能力だし成長し同格になって便利な手駒になるのを期待してもおかしくは無い>>325
そんな生ぬるい救いではなく、それと知らないファルコ巨人を倒してさらに…とかでしょ。>>515
死ぬ(確信)が切り取ってコラ画像に使われそう>>541
でも本命はいつもセナで信用してるの好き>>496
ぶっちゃけ開発と運営による
ちゃんとしたところならDiscordなどのフォーラムに書き込むと割とすぐに修正されたりするし、ダメなところならご存知の通りダメなまま
発売当初はダメダメでもジワジワ良くなるパターンもあるので余裕があれば待ちましょう
話を聞く限りダメそうな気はするけど>>548
おしるこを食べて栄養失調が回復してきてるんだろう>>529
ただまだ我々は岩柱の全力を見ていない
鬼殺隊最強の力が十二鬼月最強にどこまで通じるか見てみたいがやっぱ無惨様優先かなぁ>>545
転移高所落下や物体転移落としは転移能力使いの基本>>552
無惨さえ倒せば鬼は消えるはずだもんね
無惨のところに急ぐ方がいいんだよな
無一郎…プロメア見に行ってきた
最初から最後まで全力で、よくわからんがすごいなこれ>>545
パワーと耐久に振った恋柱だから、ブロック押し当てする鳴女と比較的相性が良いのよね>>558
ワイは盾の勇者で腹ぁいっぱいだぁ…だから当分いいわ(唐突な自分語り>>559
単純に無一郎の先祖である始まりの剣士の1人に似た雰囲気を感じ取っただけじゃないかなあ
鬼は血縁がわかるし>>558
そろそろ次に移り変わるでしょ
今アニメ化してるのって一昔前の感じするし>>551
ワンピのじいちゃんばあちゃんはみんな強い
病気や怪我でスタミナ落ちてない限り若者圧倒してくる>>563
イギリスの赤い龍と白い龍はもうネタとして使ったっけ?今更だけど
無一郎って
無惨の「無」+上弦の壱の「壱(一)」が入ってるんだよね>>570
ミス
兄→鬼>>565 あと所々に入るギャグ回が面白いからねあの世一武道会は笑ったわ
あと三回目が死者のストックが足りないってゆう
理由で中止になったのも笑った>>563
トカゲはダウトかなぁ、『右手』の中身は龍(東洋の空飛ぶ蛇)っぽいし。
あと実際に出てきた中身は龍じゃなかったし、ちょっと露骨なミスリードな気がする。
でも禁書の予告はウソつくからなぁ…………
(新約8を見ながら)
しかもなんか素で内容間違えてた時もあったし(新約22を見ながら)>>574
あの世界ってゲームの世界なの?って思ってしまうことはあるよね。>>576
ジツ頼りだとしても性質が極まりすぎて面倒すぎる半天狗は珍しい方ではある>>545
殺意薄目(上弦比較)だからね、しかたないね
家具アタックや高所落としって普通に考えたら強いんだけど他が飛ぶ斬撃(猛毒)とかうかつに呼吸すると肺やられるとかそんなんだしそれに柱は鬼ほどじゃないにしても十分人間離れしてるし>>576
なーんか上弦の上の方って三人とも極まってる感あるよな
教祖様→術の極致、呼吸殺し
アカザ殿→武の極致、身体能力と再生全振り
とするとこくしぼー殿はくずが見せた鬼の能力+呼吸を極めた最強の鬼かな>>578
何というかいつ戻ってくるかも分かったものじゃない破滅でもあるきはする
一回はやられても根性で立ち上がって寝た後には処置をきちんと施してカイドウのとかろに持ってったのはルフィを放っておくところとかあれだけど悪くない判断よ
ぶっちゃけルフィに気をとられてマムを疎かには出来ないのも事実。ルフィとうどんを失うのとマムが自由の身のままならマムが自由の身である方がワノ国全体で見ると危ない>>583
個人的に黒死牟はいっそのこと血鬼術なしの鬼スペック×呼吸のみとかが個人的に好みだけどアカザ殿とかぶるからな
剣士なんだし血鬼術製の変幻自在の刀とかが無難なところではあるが今までの言動から血鬼術メインではないと嬉しい>>593
まあアカザ殿が上弦にまで上り詰められたのも下手な能力を持たずに身体能力と技だけを突き詰めたからだし>>574
ゲーム世界、特にRPGだね
だから建物や衣服、インフラや利便性だと文明レベルは近世に近いかなと
中世欧州は先駆けとなった指輪物語を見れば分かる通りもっと泥臭い
そして実際は相当不便でかなり難しい
その点では便利なんだろうね、書き手側も読み手側も慣れ親しんだRPGを共通の認識や知識として持つから、説明や描写をしやすく省けるし、言いたいことを伝えられるから
だから一昔前に図書館なんかでもあった中世ファンタジーとはまた違う感じ>>594
海王類の声が聞こえたりして片鱗は見せてる>>588
マジでそうなったら無惨様や鳴女の顔が見てみたいなwww>>600
意外とまだ カタクリとはしっかり語り合ってるシーンって
ほぼないよな…?見たい>>513
1話の時点で表現は日本アニメ、骨子は成り上がり系の洋画、世界観の表現が上手くて、コテコテっていうくらいロックというか
なんというかメガロボクス1話見た時みたいな気分に近くなったわ
続きも見なきゃな黒死牟はチート血鬼術にチート剣術だろ(白目)
>>604
まぁ、アッシュは祖先が消えちゃったからネ……>>606
ああ止血か、納得した>>496
バグ忍者ことWARFRAMEの話をしようか?>>610
みんな一体冨岡さんを何だと思ってるんだ!
……頷けるけどさ!>>611
実際、成って数ヶ月の獪岳ですらあれで、もっと時間があったら善一じゃ相手にならなかったって話だったから推定元鬼殺の剣士が鬼になるのはやばそうなんだよな偉い人が中身の良さとかまで見ずに
ただひたすら数字だけで決めてるとかじゃないの?
最初の方はなろう出身で当たり多かったしな>>558
まあ最近のあらゆるコンテンツ文化が羽ばたくときに起こる現象だからしゃーないしゃーない
同時発生したいろんなジャンルがそろってるのに一つの上澄みを使った後底の底まで掘り進んでしまうんだ・・・
ちょっと横見れば同じ枠組み別ジャンルの上澄み(転生系以外の超面白いなろう小説)いくらでもあるのにね
まあ音楽とか、映像とか、よくある事だ・・・むしろ本当にヒットした作品って模倣する形態での
派生コンテンツ少ない印象が個人的にある
大型の特異点と言うか。
ワンピースとかは昭和の男の気風で時流にある意味
逆らい続けている(あくまで私見です>>593
なんやかんやVS武蔵のときの本部さんは嫌いじゃないよ(小声)>>615
アイデア自体は良い奴多いんだよ。ぶっちゃけ技量の問題でさ
漫画化である程度フォローできてる奴もチラホラある
問題は低予算のいかにも手を抜きました的なアニメになった時よ
なんで原作より酷くなってるのよ?ってなる奴>>626
ぶっちーが一時期引っ張りだこになってたのは
そういう風潮に異を唱える層には志あったからなのかな
サイコパス今でも好きだが。深見さんメインでも新劇場版嬉しかった>>622
そこまで遡らなくてもハルヒのヒット以降しばらくラブコメ系ラノベめちゃくちゃアニメ化されてたよね。>>620
なんか夏油に仙水と似た空気を感じる
元々は人間を守ろうとしてたけど一つの出来事で一変したっていう>>609
ワニは冷血動物だからね仕方ないね>>634
まず大丈夫だと思うぞ痣富岡さんに透き通る世界炭次郎でも首切られてもしななくなったアカザには普通に負けそうになってたし恐らく同じように首が弱点でなくなってる上に実力でもアカザの上をいってるだろう黒死牟とかマジでどうするのだろうな?炭次郎が日の呼吸に目覚めてもまだきつい気がするし
>>634
ついこの間上から3番目くらいだったぞ>>634
言っちゃなんだが他の新連載陣の方がよっぽどヤバいと思う>>642
雑談スレでも雑談スレの住民はAIだからと自虐する程度に同じような内容の話しているし住み分けられてるって感じはする
ただ、知識的な話だから人変わってそうでもあるけどさ>>637
転移直後、又は学園編から始めてくれねえかな
どうせ原作ファン向けだろ、それまでの流れは原作読んでね☆でいいじゃん>>639
動物という幅広い素材で特徴や特性を生かしたストーリーをサザエさん時空でダラダラ続けていても利益ありそうなのに何でああなったんですかね…(困惑)
まぁ、業界的には完全オリジナルで二連続ヒット出来る逸材を良識のある会社が雇用してるだけでも良い事かもしれないが>>645
ソシャゲのイベント云々を逐一投下しているのは、同じ人ですがな>>634
一時期ヤバげだったけど最近持ち直してきたし大丈夫だと思う
特異課、人外以外ほとんど死亡で1〜3が4課と合併ってことはこれ、他の課の魔人が流入してくるやつでは……?(パワーちゃんが理性的扱いの魔境)>>647
そう考えると弾すりゃ無くなりゃ本格的にアニメ減るが娯楽の種類が増えてる現在じゃあ一つのジャンルに片寄る必要もないし問題無い気もする
ぶっちゃけた話、昭和に流行ってた物が別の娯楽が増えたことで廃れていった流れがアニメにも来たってだけの話じゃないの?それだけの話なら健全とも言える
それにアニメの二期はどんなものでも結構な下がりになるのだからそこまで慌てることなのかという疑問無職転生は本編ヒロインの父親がどういう人物だったのかを書いてあるスピンオフって認識で読むといいぞ
>>662
まあ鏡にアレをアレしてぞるぅっ・・・ってやつよね、うん、>>627
青鬼ドルフロ(少女前線)
何故擬人化なのかとか何故女性なのかとかちゃんと作られてて面白い。
見かけによらず腹黒とかオートボット並に口の悪いのとかわんさかいてキャラは濃いけど人間に近くても人間になれない感じとかもあるのがいい。
あとおっさんだけでなく美少年キャラもでてる>>665
昔ガス会社で働いたことあったが、その会社は万一の事態を考えて駅から離れたところに立てているそうな。お陰で通勤大変だった。
会社から毎日沢山のガスボンベがトラックで運び出されていたよ。持ち運びできるからどこで爆発しても言い訳できて便利なんだろうね。>>668
未知求めてるくせに女神との出会いは変えたくないから既知まみれの世界になるという自縄自縛な世界やからな>>658
アクア様かわいいよアクア様
あと同じソフト使ってんのか知らんけどだんだんこのすばと愚か者の色付きが似てきてるような………気のせい?
https://twitter.com/kadokawasneaker/status/1145636442728570881?s=21>>613
何というか実力明かされてなかった頃の善逸に近しいものを感じた
ホテル悪魔の時は純粋に相性悪すぎたんだな……仲間をやられてブチ切れてたのもあるとはいえ
デンジに謝罪するシーンでは不思議と泣けた>>655
・早パイの呪いの悪魔
・姫野先輩のゴースト(全部)
・デンジ
・コベニちゃん
ゴーストに関してはヘビいなきゃマジでやられてたし散々だな……>>676
追記 しつくてスマン
あくまで「一部」ね
新しい世代にも、もっと評価されるべきって層が幾らでも居るんだ本当…>>674
新作もいいが、旧作もいいぞジョージ!
長く残っている分安牌が多くて安心だぞ。
オススメ映画を人から紹介してもらったり、会話のネタになるからオススメだ。>>683 自分の好きを他人に否定されるのが
嫌な奴が増えたのでは?
最近はネットのおかげで身近じゃない人の意見も
耳に入りやすくなったし>>683
作品の批評や感想が自由なら、感想・批評へのへのレスも自由だと思うぞ。>>683
まあそこら辺はネットの一般普及の弊害というか
ネットユーザーの意識がどうしようもない奴らの群体である「オマエラ」ではなくなっております>>683
酷評も度が過ぎればファンへの中傷にあたるからね
それに最近の酷評にはそのファンへの中傷前提の批判も多くある気がする
そりゃそういうのは一部だけなんだろうがその一部が目立ちすぎれば実質一部の奴が主導権握ってるも同様だしそうなったら自分の好きな作品を少し推すことすら難しくなる
俺もここでそんなことあったからそういうのはよく分かるよ。ある程度住み分けられればいいがそうはいかないのが今の世か>>671
やっべホントだ
心の底から笑えないうんぬんと混同してたな
考察するならきちんと出典に目を通すべきだったorz2回もアニメ化したのに2回とも微妙な封神演義はなんなんだろうな・・・
>>691
ぶっちゃけ代表とライターにある程度鎖付けとかないと過去の二の舞になりそうだし、あまり期待はしない
傷を広げたくはないしね…>>699
ガンダムだと心当たりが多くて解らん>>697
もうすぐアニメ2期始まるし>>697
そういうの作っても文句でるわよ
結局、どんな作品でも文句をつけようと思えば
いくらでもつけられるし
度が過ぎるのは何事もいかんよ
布教したい側であってもア/ンチ側であってもさ>>700
仙界伝は仙界伝で好きだよ
二回めのはあの、途中で見るのをやめてしまったので判断は致しかねます好きな作品がいくら悪く言われようと気にするなというのは実際問題難しいよなあ
そもそもネットで感想見るのって大体が作品を見た気持ちを共有したいってところから始まってるだろうしこのネット社会でそれをするなというのも実際問題難しい
マイナス意見は言う側も受け止める側も自分のメンタルと上手く付き合いながら扱わなければいけない結構な劇物だと個人的には思うよ>>697
ここは東出さん一押しの
『僕の心のヤバいやつ』のアニメ化を
(よつどもえチャンピオンで描いてた人の作品)>>694
それよりも前からツッコミ所はあるでなあ。>>697
「まほらば」終盤の、白鳥と梢ちゃんズのイチャイチャをアニメで見たいです>>697
オラいちゃあまラブコメをくらえ!!!>>697
今期の川柳少女はそんな感じだったな
15分枠だけどまあ、批判は批判で仕方ない所はあるが
悪意を持った解釈や嘘をついてはならないという点だけは守るべき
総集編を一度もやったことない作品に
総集編だらけとか嘘つかれても未見の人は分からないし
知ってる人からすれば嘘を言うなと噛みつきたくもなる>>704
そこをしゃーないと諦めるくらいなら、シルフィが可愛いだけの一球だけで勝負しに行け>>716
マーケティングするためにわざわざ二作品の表紙を並べて持ってるのか…
几帳面すぎる…>>697
秋枝先生の恋は光か煩悩寺はアニメ化してもいいと思うの>>697
マイペースカップルがシュールにいちゃつくだけ作品です
なのでアニメ化してくれください>>697
式守さんアニメ化待ってます!>>712
EXTRA(ゲーム)とラストアンコールくらい中身が違うと予想>>724
ホント…………、どうなるんだろうねコイツら…………。
あと奇跡を起こした(北海道から寿司屋を読んできた)円先生には感謝を。>>736 「男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強」ってフレーズ考えた人天才だよなぁ…
>>718
まあその時は少しムカッ腹は立ったが思い返せば好きだと言い続けて早何年と気づいたので
今更っちゃあ今更だし貴方の言う通り以前よりは雰囲気はマシになってるのは事実
せっかくの場所でつまらん愚痴をたれてすみませんでしたッ!>>697
5分アニメでいいからおじょじょじょアニメ化しないかな...>>746
ありがとう。やってみる!>>745
いや書いてみるのもひとつか>>697
どっちかというと野郎が30分間ド突き合ってる方が個人的には好き>>735
勉強コラに使われそう今アニメのかつ獣見てるけど漫画では戦争後の描写ばっかりだからわかりにくかったけどアニメで戦争中の描写が描かれたおかげでそりゃああんな化け物が何十人もいたら戦況ひっくり返せるわって思った
>>737
人から鬼となった者、武術の達人、生き方を教えてくれた師匠、九鬼先生は本当にいいキャラだった
異世界転移して素手でファンタジーの怪物相手に無双するとかアンタおかしいよw>>755
一番ひどいので指揮官を誰かが愛せば自分はもっと憎むことができるから指揮官を愛してます。・・・だから許せないよね!
とか感情が滅茶苦茶なのもいる(寺島さんはちゃんとローンと最初にケッコンしてから重婚しました)>>697
ダメ元で告白してOK貰えた恋愛素人と今まで相手の求めるままに応じて来たけどこれまでとの違いに戸惑うヒロインのゆっくりなお付き合いの「目黒さんは初めてじゃない」を
……まぁタイトル通りなのでその筋の人じゃなければなんだが
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156652439329>>758
今のアイリスイベント見直して思うのは、ロイヤルは史実再現とはいえ何かこう狂気的なものを感じる。この前のビスマルクのときといい、行動理念が不気味で>>758
重桜はゲームで主役ポジっぽいからなぁ・・・というか重桜って四大陣営の中でも一枚岩じゃないもんね。>>753 なんやにくすべさんはまともやろ
あっ にくすべガチ勢さんは帰ってくださいイチャイチャカップルといえば多摩湖さんと黄鶏くんがすごく気になってる
>>753
他にも、決闘者や、おば・・大先輩、幼馴染みとかもいるし
でも多重人格者はまだいないよな、
ロイヤル方面で該当しそうな船がいるが>>771
ジョジョのダニエル戦>>768
ここの人達結構固いから、改造系を挙げたら何か言われそうなのだが…
ここは自分に素直になろう>>772
いつかは出てきそうだよね。プレイアブルにはならずとも人体にメンタルキューブを埋め込んだ人造人間とか。>>768
古手陸「(無言の首肯)」
羽入「とりあえず私の着替えと趣味の巫女服を勝手に替えるなと何度も何度も(ry」
桜花「あんな風だったんですか……」
志乃「あんな風だったね」>>772 まあ部下のカンセン達も少しきな臭いし
上層部はなんかヤバそうだし
てかあれでオリジナル個体より駒は
皆キャラが薄いらしい
ほんとでござるか〜>>744
ワノ国でストーリーの8割らしいけど、ワンピースも終わりが近づいてきたな…>>771
幽白の左京さんがいの一番に出てきた
実はアニメの方も好き
…ただ、いざ穴を空けたところで、望むような混沌にはならないと知ったら…どんな顔するのだろうかね…>>767
限定はそん時しかガチャ引けないから重なる可能性が低いけど、恒常ならピックアップで1枚引けていれば2枚目以降はすり抜けで重なる可能性があるから…(水着姉妹回した手前強く言えない声
今年の夏イベ、幼女3人といろはちゃんの水着かと思ってたから、マギウスと姉妹と保護者で吹いた
「体育会系な幹部と一緒とか胃がもたない…」とか思ってたけど、思ってたよりは楽しそうな姉妹で安心した今日が誕生日の推しキャラプレゼンするよ!ネタバレは避けて語るから、詳細が気になったら是非作品に触れて欲しいな!
今回紹介するのはポケスペRS編(15〜22巻)主人公のルビー!モデルはゲームの男主人公だよ!男の子だけど、美しさ」を史上とする主義で、初見はぶっちゃけ印象良くないよ!なんやかんやでコンテスト全部門制覇を目指してホウエンを巡る冒険に出ることになるぞ!初見でムカついてもどうか最後まで読み進めて欲しい。この章全体を読んで初めて魅力が伝わるキャラクターなんだよ!(力説)
彼のキャラとしての魅力を一言で言うと「ずるい」!しかし何が「ずるい」のかを語るとほぼネタバレになるのでこの場ではカットだ!仕方ないので個人的後から読むと「お前ずるいぞ!」となるシーンNo.1をあげておくぞ!
あと作中で(ポケスペ主人公にはよくあることだけど)メンタルバッキバキに折られる→そこから再起した後がとにかくカッコいいぞ!
続編のバトルフロンティア編(26〜29巻)、リメイク版のORAS編(先行版単行本で全3巻)にも登場するので彼が気になった人はポケスペをよろしくね!ただし15巻から読もうとすると前半部分で金銀クリスタル編(8〜15巻)の盛大なネタバレを踏むので注意だぞ!(経験者並感)>>775
男塾もよろしく>>767
なのはガチャ……30連すり抜け月夜……40連爆死……うっ頭が!>>783
ルビーは最初なんやコイツ?と思うくらい今までのポケスペ主人公と毛色が違って苦手になるんだけど話を追う毎に印象が変わっていって最後は好きなキャラになる辺り、作者の掌の上で転がされた気持ちになる(経験者)
サファイアに秘密がバレた後に自棄になりながらコンテストに挑んで、そこで過ちを犯して只管謝る姿は涙無しには見られん……>>737
2か月くらい前にやったぞ
トーニャのルートのvs九鬼先生大好き
ウラジミールの手紙とか本当に泣けた>>771
嘘喰いは基本全部命がけのギャンブルだけどやっぱりエアポーカーは傑作>>627
怪奇現象とかよりもこういう気味が悪い人間が出てくる話が好きです
香川照之が本当にハマっているし、雰囲気やセットがともかく不気味で良い映画だよ
明らかに家の構造が一般家庭ではないが、これは香川照之の不気味さを表している映像技法なのでそういうものだと思ってください>>771
カイジより鉄骨渡り
一見理不尽に見えますが、恐怖に負けない強い精神力と観察眼の持ち主であればクリアできるゲームです
なお>>793
「無事」は本来、リスクのある中でなんとか良い結果にたどりついた時の安堵感(あんどかん)を表現するために使う言葉ですね。
一方、「死亡」は通常、望まれない悪い結果です。
良い結果に対して使う「無事」と悪い結果である「死亡」とが言葉でつながることで、逆説的なユーモアが生じることを狙って作られた2ch語が「無事死亡」でしょう。
どのような場面で使われか。
「死亡」の原因が死亡した人間またはその周囲による愚かな行為にある場合です。
愚かな行為によって死亡することは、まるで自ら死にたがっているかのようだという皮肉ともえいます。
簡単にいえば「自業自得で死亡」という意味ですね。
安楽死の場合は、使いません。それを実行する人は、死亡を良い結果として実際に望んでいるため、逆説的なユーモアが生じないからです。>>795
ワンパンマン2期もなにかと言われてたけど、自分が見てる分には何も気にならんかったなあ
アニメでやってる分には特になんとも思わなかったわ進撃四期決定かつfinalシーズンと
原作も終わるんか>>768
巫女さんは良いぞ。>>797
ゲシゲシ何回も蹴られてるのになかなか動かない炭治郎にはどうしても違和感が出てきちゃうのよね>>801
その予想より現実の流れのほうがおかしいもんなぁ…
(笑)から藁とかwwwとかからきて草になるの普通に訳わからんしufotableは好きだけど昔から間の取り方は下手だと思ってた
>>804
後半で4倍もあるから適度にブースト使ってイベ曲はやらず10.5倍チケットライブ連打してひたすらアイテムを集めて4倍始まったらぶっぱってのもあるね、まあトップのほう目指すとかじゃないなら普通にブースト使ってチケットライブしてイベ曲でも良いんじゃない?>>797
ボロボロの善逸最初に写してたんだから
即長男に助け入らせてから回想入れば良いと思ったな
ていうか回想シーンなんて問題解決の直前に入って回想中の裏で問題解決完了してるくらいがちょうどいいと思うのだよhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293130
いけなかった点………顔芸するのとキモいのと奇声出すのとキモいのと泣かせたのと、あとキモいところかなあ。>>627
夏と花火と私の死体。
乙一先生弱冠17歳でこの作品である。
ホラーの醍醐味はやっぱスリルだよね。うるか、お前が成幸に告白しないのは勝手だ。だが、そうなった場合、誰が代わりに出ると思う?
文乃だ。
文乃は今回の件でお前に負い目を感じているはずだ。 けどお前がやらなきゃ自ら手を挙げるだろう。
けど、今のお前じゃ文乃に勝てない
そうなればネットの連中は寄ってたかって敗北者と責める
お前が告白するしかないんだよ
お前にもわかってるはずだ。だから2期に期待してここに来たんだろう!アリスギアのこういう胸とかのこだわり具合好き(フレズはスケベってわかんだね)
https://imgur.com/a/rxUcU1a>>815
ジョジョアニメは部を重ねる毎にジョジョをアニメーションに落とし込む技術が上がってる気がする
一部二部の頃は低予算ながらも圧倒的な熱量でジョジョを表現し、三部では漫画を忠実にアニメに仕立て、四部ではアニメとしての広いアプローチからジョジョを作った
そして五部ではこれまでの集大成の様に原作とアニメの融合率が上がったと思う
願わくばこのまま六部、七部と続いて欲しいね>>819
初代「NullPointerExceptionをぬるぽと呼ぶスレ」の1がAA付きでぬるぽと書いたのに対して2がAA付きでガッしたから>>822
外見年齢に関しては精霊パワーで大学生くらいで固定されてるから…………>>799
情熱大陸で最終話の大ゴマの仮案見せてたから近いとは言われてたけどほんとにこんなに近いとは思わなんだ
多分次も2クール(マーレ編で1クール埋まるから)だし今の本誌あたりのペースから行くとほんとに最終回近いのかも
そこを考えると弟に夢見てるジークお兄ちゃんの儚い幻想っぷりとか兵長の具合とかすぐ回収していきそうで心を強く持つしかない
あとRevoの最後まで曲作るよ宣言と梶さんのアルミンとミカサだけじゃなくて僕にもリンホラでなんかやらせてください発言あるからまたOPかED作って梶さんにもなんか喋らせる公式同人イメソンアルバム出してきそうで楽しみ>>810
単純計算で、夏休み初日から毎日死、んでるからじゃないかな?>>823
ソーだよ(エンドゲーム見ながら)お、そうだな(バカテス主人公を見ながら)
>>837
カツオ(イタリア語)は女性に大人気だからしゃーない>>837
うどんに鰹出汁は大事ってことじゃ>>837
弥勒さん…wメギドで指名チケットが販売されてるけどニバスちゃんかドロマリちゃんで悩む…
ニバスちゃんの超火力は魅力的だけど、ドロマリちゃんのスキル強化とスキルフォトン配布もいいんだよなぁ
というかニバスちゃんてバーストのイメージだったけどラッシュなのね>>843
俺は優子推しなので無問題である>>378
みんないないといい年して暇な男は草>>33
ゾンサガメンバーの半分は死因をなんらかの形で引きずってるよね
たえちゃんはまあ別として、ゆうぎりさんもまあわかるけど、サキちゃんは死因完全再現して突っ込める精神タフすぎない?(白目)>>852
まぁ、リアルの汚部屋はほぼ確実に得体の知れない虫が湧いてらっしゃるからね……
ムカデっぽいやつとか>>852
創作だからこそ出来る現実で引くレベルのキャラもいるけどなー
物語の神原とかわりとひどい
アニメじゃ全部BL本にされて誤魔化されてるけどその描写もひどい>>854
PS版東鳩(及びそれの移植作品)はガチ名作
話が良いのは大前提として、それに加えてミニゲームも結構面白かった
特に「お嬢様は魔女」はかなりハマったなあ>>112
真面目なシーン有名になったから茶化すとかよくある話では?(ディアボロファンのワイ)>>858
というか秀吉に惚れて告白したけど振られたから姉に告白したって人もいたな、ちなみにその時に秀吉と姉は入れ替わってたから秀吉は同じ男に2度告られたことになる>>814
間の取り方と言うかテンポの良さで言えば、やはりフルメタルパニックふもっふと瀬戸の花嫁だな。ギャグアニメだからこそできるテンポではあるけど。
ufoは間の取り方やテンポの良さよりも情緒的な雰囲気の出し方が上手いと思ってる。>>854
幼馴染ヒロインの原点にして頂点だよね>>814
のんのんびよりとかは間を意識して作ってるらしいね>>859
本当の汚部屋ってのは、衣服やビニール袋や紙くずが散らかってるだけじゃなくて、飲みかけのペットボトルや食いかけの食べ物まで地層に埋まってるからな
匂いもでるし虫も湧くかっこいいとかわいいが合わさり最強に見える
更新されたワンパンマンの1ページ目が動いてる
やべっ左右逆じゃねーか
>>400
ライト層向けだからそこらへんは大丈夫なのだ!>>455
読みたい!タイトル教えて>>852
2割?本当に2割増で済むと思いますか?>>878
他のヒーロー達もあそこで即助けることに同意してたところをみるとやっぱりヒーローだなって思うよね。>>873
5元神は20体神が出来るのがロマン
アタックした時相手のクリーチャー76体破壊&相手のマナ76枚破壊&相手のクリーチャー76体出した時タップ&アンブロッカブルアンタッチャブルアンタップキラーとやべー能力尽くしだ>>883
銀さんが酷すぎて比較的パチ恵がまともに感じる。(多分声だけ聞いたら多分間違えそうな気もする)ttps://youtu.be/gGUTS01thcY
これ号泣する方(最近は号泣しない)のソロモンのソシャゲ『メギド72』の公式キャラソン動画
メギドのストーリーとか分からなくても大丈夫な馬鹿のMVだからメギド自体プレイしなくてもいいです(やってくれたら滅茶苦茶嬉しい) 本当に誰かこれ見て全てどうでもよくなって欲しい>>898
この状況でビビらない人材の方が少ないのでは?>>865
7ターン目エザワ、8ターン目我慢、9ターン目ベルセルク→シャコガイル
墓地のカード0枚をデッキに戻して山札1枚でターンエンド
とかどうですかね>>905
あ、手持ちのメギドってことね>>843
双子の優子ですら美容に気を使ってスタイル維持してるのにそういうの一切無しで天然美少女な秀吉はある種理不尽だよなぁ……>>909
作画枚数の制限を描き込みでカバーするカッパード団長すこ>>910
プリキュアは割とあるぞ(カッコイイ構図)>>851
美少女2人に密着されて明久羨ましいなあ(手の辺りから目をそらしつつ)クローズさんの再来ですか?
>>887
テラバトルの時から一部のガチャを除いてカンストしたキャラは出てこなかったから大丈夫だと思うよ…?
それに配信されたばかりで色々と追加されたりするみたいだからまだ心配するのは時期尚早だよ!>>915
豚神さんに喰ってもらうとか?>>915
そうなったら黄金精子に進化するだけだし……>>924
トライアングルフォース…トライアングルフォース…>>903
http://www.ensemble-game.com/23.ototsukiFD/index.html
女装どうしがお互いを女の子と思ってバレないように過ごすとか製作者は天才か?>>926
まだ確定やないから諦めるのは早いで・・逆に三幻魔になるくらいならシャドールってのもあり得るわけだし。>>927
ensembleは定期的に女装主人公集合の特典を出してた気がする
あそこの女装物作品はノリが似通ってるから合間に別の作品を挟まないと飽きやすいのが難点>>878
ワンパンマンのヒーロー達ってランキング低くてもヒーロー精神高い奴多いよね
中にはあれなのいるけど>>932
あまり間違ってないのが困る
ヒーロー協会マトモな人もいるけど保身優先な人が増えすぎたのがな>>939
遊戯王では良く有る事であるな。>>930
確かにネフィリムオジサンだけどさぁ…>>912
顔立ちもだけど体格の問題もある
あと紅桜事件だと髪サラサラっぽい
ヅラ呼ばれるのに
夢乃先生「華奢な美少年に生まれたかった!筋肉が憎い!」
堀ちゃん先輩が妙なフラグ立てているんだよね…>>944 真面目にアーミタイルのリメイクは欲しいよね ロクに使えないし
>>903
え、コレ男なん?
一番奥の青い帽子の子めっちゃ好みなんだが…>>944
アニメ版なら今でも強い(なお次元融合殺>>953
上で話題になってたバカテスと原作同じなんだよね
女装がうますぎてテニス部部長に惚れられるんだよね(誤解を生む表現)>>957
画像忘れた今日ビニコンでスペリオール立ち読みしてたらサンターボルトエグい展開になってて草枯れた
>>960
うたわれるもの知らんけどヒロインが種パイなんだっけ三幻魔って無理矢理3枚デッキに組み込んだりせずとも、宝玉獣にこっそりハモン挿したり、E-HEROにうっかりラビエル挿したりしてもええんやで
>>960
初報で隠すなと言いたい
期待した分ガッカリするわ>>962
Aパートで笑い、Bパートで泣いたわカードゲームといえばサーガブレイヴまだかのー(ブレイヴ難民強襲
>>959
ワイ前号見逃し勢
嫌なフラグが確立してる事で薄々予感はしてたけど、今号で見事的中し絶望まっしぐら状態
どうして、どうしてこうなった…>>972
売上サイトではVITA5万、PS4が4万、PS3が1万本だな>二人の白皇
仮にPS4でうたわれ新作出すにしても期待値がPS4とPS3合わせた5万だから
合算で売れてたところはまぁ苦しいよねとは思う
vitaの後継機も絶望的だしな...>>976
あ、ほんとだ間違えちゃったよ恥ずかしい……マスターは字が読めない。スマホから取り戻すとは言ったがスマホで出さないとは言っていない。
ていうかうたわれって物語の起承転結がクッソうまいゲームだと個人的に思ってるからソシャゲとはかなり相性悪くないっすかね
結局はやってみないとわかんないけどEVA-EXTRAダウンロードした人いる?
チーム選択場面でタップしても、『こっちのチームでいいですか?』みたいな画面が出てこなくて一向に進まない…なんで…(血涙)>>987
基本シナリオしかやってないからダウンロード関連は分からない
ゲームスピードとシナリオを擁護するつもりは私もない!今月のフリプにカリギュラオーバードーズ来るのか
>>985
霊獣回で長老もといカムイ君の激動の人生に震えろ。
幼少期に一族の大半が戦死し、マッチョなお姉さんと所帯をもって頑張って一族再興したら、次の戦争では義理の孫娘が敵に拐われ闇堕ちとか言うどんな前世ならここまでされるんだってくらいひどい目に遭ってるからな。
なんだかんだ戦後は死に別れた相棒と親戚のお姉さん生き返ってるからプラマイで言うと割とプラス寄りの気はするが。情熱的なキャラ
1000なら大砲
猿
神
埋め
埋め
好きな映像化、コミカライズ、ノベライズ
埋め
土下座
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています