よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 27.9億人のペット』
https://bbs.demonition.com/board/3833/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3837/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします本編と外伝のリンク?
どれが本編でどれが外伝なのかまるで分からない
ゼルダの伝説シリーズ…とリンク前スレ1000さんに質問です。
本編と外伝が深くリンクするってのはSNと事件簿みたいに正史の中で影響し合う作品を上げればいいのかな?
あるいはzeroみたいに正史ではなくパラレルだけど一部のキャラが正史に輸入される作品もアリ?>>5 たまたま取れちゃったもので…どちらでもアリです 何というかシリーズ知ってるほど楽しめるよーみたいなのを知りたい感じです
とあるシリーズのスピン作品多すぎィ!
原作:::::::>>4
小説版も読むと一層面白いよなぁ
G.U.主人公のハセヲがSIGNのあのキャラでだから憑神がスケィスってのはそう来るか、と思ったわ
記憶障害があったとしても性格の変わりようにはビックリするが>>12
(いんでっくすさん甦れ…………)
(新約とある日常のいんでっくすさんになってよみが…………)
(もうすぐ新約終わるけどとりあえず新約キャラまで含めてよみがえれ……………)>>8
野リスレスキューは失敗したはずなのになぜか底無し沼から脱出できた男。デモンベイン飛翔も、小説の胎動読んでるのが前提なのが
>>23
元々人造人間だし、才能があれば強くなれるのがドラゴンボールの世界なので個人的には気にならない。でないとセル編小学生より弱い悟空とベジータの立つ瀬がなくなる。悟空ってあれだけ色んな変身を重ねてもまだあそこだと考えると、
全宇宙規模ではあんまり才能が無いと言うかあの精神性が唯一の武器だわね
才能と言えば才能か>>30
心が折れないのもすごいが、心が折れても立ち直ってまた前を向いて進めるのはすごいと思うぞ。>>33
犯人達の事件簿だとおばちゃんの「堂本剛にも亀梨和也にも松本潤にも山田涼介にも見える絶妙な顔立ち」っていうドラマネタが面白すぎて忘れられない
顔の系統違いすぎだろAC(アドベントチルドレン)・BC(ビフォアクライシス)・CC(クライシスコア)・DC(ダージュオブケルベロス)と、4種類もスピンオフが出ているFFⅦの人気はやはり凄い(個人的にはBCとCCのリマスターが欲しいです)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889985156
外伝(後日談)に初登場早々からブラックワークス。アイコンの表情差分を作ってるハナミはネシンバラの差分は全く増やさないのは言葉を選んで言うと不要な所に手間を掛けないから賢いな!>>21
社長の妄言でしかなかった山羊スライムが大出世していて草が生えますよ>>14
アニメの全てについてくる小説読んどけば大体わかるから……
DS版が一番いいらしいけど>>39
ハナミは良く出来たマウスだから。主人のケガレメーターを見られない様にする位、良く出来たマウスだからね。
真面目でマルチタスク得意な人は大概ブラックワークするのである。>>25
幻想御手編は妹達編の前降りと天使関係(幻想御手がミサカネットワークを参考に作られてる)
天賦夢路編はアストラル・バディの方で新約11関係が掘り下げられていたり雷神美琴とか新約22の一方通行&クリパに繋がるような描写がある
学芸都市編は旧約15、19に関わってくる
能力実演旅行編は分かんない>>25
本編のかまちーの描き方(スピンオフ関連への言及のしかたとか)見るに事件とか登場人物が直接的に関係してくることはなさそう
ただaimバーストとかサイボーグ関連みたいに本編中の技術を雛形、発展形、廉価版って形を変えて出してくるのはこれからもあると思う
あと、最近は超電磁砲の方はちょい役で本編や他スピンオフから出してくるね。新訳の忍者とかとあセラのスカベンジャーとか>>24 いちよクトゥルフ系の魔神はいるけどねー
忘れられた神だっけ?シンカリオンは良いものだ
>>43
(気絶してるのに、簡単に直立に立つ金田一)
あそこマジで、読んでる時なんで?って思ってたからな……>>32
作品数が多くて外伝と本編が密接すぎるとシリーズが一気に追いにくくなるよね。KHは設定が外伝ありきだから脱落した人が自分の周りにも多かった>>50
もはやこっちの方がはるかに知名度あるけど、元々は「天(あまつ)」という作品のスピンオフであるアカギBLEACHは引き伸ばしのためのアニオリが面白かったな、本編でお狂さんたち出てきたときは嬉しかった
>>62
子供向け番組だと決まったところしかスポンサーつかないからしゃーない
逆を言うと安定して金出してくれるスポンサーを捨てるって事なんだけど。>>8
モノによって犯人のアップダウンが激しいのも面白いよな。
元から頭アレだったのがギャグでもやっぱり頭がアレな遠野。
根本的な動機は同情の余地があるにしても犯行の経過や心情は最低そのものの都築。
都築と似たような感じなのに悲痛な感じが強烈な和田。ネットで悪し様に言われてるカウンターかと思うほど。
逆に元はなんかいい話っぽくなってたけど征丸ジェットコースターが酷すぎる紫乃。
長年の疑問を解決したのはいいけど金田一と犯人の内心が辛すぎて見ていられない千家。出来るだけ一作に纏めて欲しい気持ちは常にある
「そこ語っちゃうの?」みたいな野暮な事して台無しになるケースもそこそこある>>66
fateはそのへん、FGOで「こまけぇことは気にするな」で仕切り直したのが敷居を広げた転換だった気がする(fateの存在は知っていたが敷居が高すぎてFGOまで手が出せなかったマン)ジョジョこれ後2,3回あるかな?レクイエムが思ったより長かった
ローリング・ストーンズは1回で終われないだろうし>>72
DVDの収録話見ると39話まであるっぽいFGOはFGOで「えぇ……?」ってなる事多いけどな
外伝で大事なこと語るのは用語集に細かい説明書いて本編じゃ説明しないのと大して変わらない気がする
>>66
全容はつかめないけど、それ単体の物語追うだけならちゃんと分かるように、もとい面白くなるようになってるやん。ワイCCCから始めたけどおもろかったで。
まあつまりは、その物語内ではどうでもいい設定が長時間語られる作品って意味にもなるんだけど>>83
まあパターンにもよるがね
幼い頃からお互い許嫁として~って設定なら負ける
「今日からこの娘がお前の許嫁だ」
ってパターンなら勝つ
つまり幼馴染は負けフラグの類型>>83
ラブコメなら負けるけどそれ以外なら勝つ可能性高いからな許嫁や幼馴染。>>87
つり乙パリ乙どっちも好きだけど
両方無理矢理くっつけて
ルナ様がりそなルート踏み台にしたみたいなのが正史になったと語られたのは嫌だったな
そういうのはいちいち語らなくていいんだよ
例えそうだったとしてもごまかしてくれ>>80
シンカリオンはキトラルザス編4クール→好評につき延長、新たな敵と新展開→番組編成都合の為終了という流れなので……
ダイの大冒険の頃から何も進歩していない>>88
大洗が中堅ポジの強さだった20年前のお母さん世代のスピンオフも大洗視点と他の学校視点の群像劇で見てみたい>>61
チラチラ話題に出てた中だと.hackがまさにそれだね
ゲーム無印を中心とした一期は前日譚のアニメ見ないと作中最重要人物の正体が分からず、ゲーム同梱のova見ないとラスボスについて理解できない
まあ、ちゃんと見てれば何となくは分かるようになってるしアニメだけとかゲームだけでも楽しめるようになってるけどね
あと、ゼノシリーズ(と言うかゼノギアス)は設定資料集に描かれてることが膨大すぎてゲーム外の情報をなんらかの形にして欲しいとは思う
初めてエンディング見たときにいきなりエピソード5終了とかテロップ出たのは何事かと思ったニュース番組とかどのテレビ局でもほとんど同じ内容だし、ガチでヤバい内容は流さないのになぜ増やすのか……
フレームアームズガールの劇場版観てきた
想像以上に新規カットが多く、総集編パートも退屈しない様に作り込まれて色々とサプライズがあったりしてとても満足できる出来映えでしたメディアミックス前提で大風呂敷広げる作品群はハマると追いかけるのがメッチャ楽しいけど
最初はどうしても情報の多さに圧されて触れるのを躊躇っちゃうよね
好きではあるんだけど夕方は流せるかよりもホビーアニメかスポンサーが付きやすい作品になるからストーンはあんまり向いていなそう。ストーンって割と読者層高めだし、ジャンプの中では実はそこまで売れていない方である
というか決まった時間にテレビを見る習慣が今の子にはあんまり無いというか、ジャンプアニメ見始めるくらいの歳だとYouTubeかニコニコで観るか、HDDレコーダー使いこなしているかなので時間は関係なかったりする>>76
つまり地上波でアニメを見るためにテレビ局を買収すれば良いんだな!(ホリエモン並感)>>99
一年はもう制作会社の方がもたない気がする>>101
リアルタイムで読んでた時はヒオと原川のビジュアルが明らかになったときは祭りだったなぁ。だってモロに伯林組だからね>>110
せやな…………(新約禁書を積みながら)>>106
仮面の男などの、お約束、があるからね。「まずこういうの出す」けど料理は作品次第というのはこういうのは本当に楽しい。>>8
発火装置とかどう作るんだ…→自分で覚えるしかないじゃない…!(電気工の勉強) 偽装ニュースどうするんだ…→自分がアナウンサーになるしかないじゃない…!(アナウンサー学校へ)
草生えたわ>>87
続編2を制作するにあたり、大蔵家の事情は外せないから合わせたんだろうな
じゃないと大蔵衣遠が当主やっていない理由が分からない
まあパリ乙のアフターを作るくらいには思い入れあるんだろうけど
殊勝な妹じゃないか>>115
最近のゴールデンでおもしろいのって『あなたの番です』くらいじゃない?前期最終回のハエのシーンは割と本気でゾクゾクしたし。
のぶおはそれなり以上に面白かったけどなんか終わり方がアレだし。>>108
ドラゴンボールは追いつくために、ネームや下描きの原稿をスタジオに送って絵コンテを起こすという無茶をやっていたな
昔はアニメを作ればスポンサーやグッズで儲かった時代だが、今は原作を売るためにアニメを作る時代なのでもっと売れて欲しいタイミングでのアニメ化になる
正直アニメは2クールが適正な長さだと思っているからジャンプの深夜アニメ化は悪くないと思っている>>58
島ごとに(例外はあるが)かなり分裂してて金属の精錬加工とか産出地と加工地の提携とか難しい世界で産出地さえあれば大規模施設や工場無くても精錬可能、加工可能、合金を作ることも可能って能力だから場所さえ良ければそりゃ世界的に重要人物になるよね>>120
ホライゾンがsfは分かるけど、トーリって至か?300年くらい後になったら脳内イメージを映像化して超速アニメ制作とかできないかな
>>71
そういえば何でティターンズのモビルスーツってやけにモノアイ多かったんだ?あの時期の連邦ってガンダム神話全盛期でサイコガンダムとか作ってたよね?>>94
何度読んでも面白いBBFという最高の設定集
ワールドトリガーは『遅効性SF』というキャッチフレーズを表すように、隠れた伏線や読み返して気付く面白さが豊富で良い
既刊20巻も出てるのに、序盤の4巻での黒トリガー争奪戦が見劣りしない所か登場メンバーの豪華さに驚くわ>>115
CSだと映画チャンネルや時代劇ばっかりみてるな。
あとBSだとディーライフで洋ドラマ「二度は言わない、忘れるな」
とかいうクッソカッコいいワード>>125
好きな作家のために会社起こすとかある意味ファンの究極系だよな>>136
1話から家族全員吹き飛ばされて目の前に妹の腕が転がる主人公もいるからな!>>138
まあアニヲタなんかも大差ない部分あるけどなー
キャラのミスや失敗をキレて叩く案件多すぎじゃねって思う>>144
キングダムハーツはハードが〜は完全に情報弱者しか言ってないけど、付いて行ってる奴も話何言ってるのかよくわかんなくてフィーリングで楽しむかアクションのみに期待している奴ばっかりなんで…>>61
シリーズが長い作品はだいたいそうなる>>146
下手したらワースト取れるくらいな世界観の二元論>>146
北斗の拳の世界>>153
ごめん>>151
このままズルズル行くのかと思ったら割と理想的な集大成を出してひと区切り付けたな
シリーズ自体はこれからも続くけど>>152
レイダーは自生してるから無問題スピンオフから入った人が結構いそうなのは
レールガン、Zero、なのはとかその辺かな?>>148
ん?エイリアンがいたの?
はーいちょっとここ見てー(バシュッ)
お兄さんこんなとこでぼーっとしてたら危ないよ?ほらはやくお家帰りな?>>146
アイエエエエ!>>163
長寿作品について話しているときに長さが問題じゃないってどういうこと?ゾイドの最終回は、なんか駆け足気味だったけど悪くなかったよ。
でも思うとこもあって、ギャラガーの最期はマンガの方が好きだったなぁ。
アニギャラガーはデスレックスをおもちゃとみていて、漫ギャラガーはデスレックスの事が“大好き”で、彼なりにデスレックスを愛してたから好感を持てた。
このシーンはデスレックスの過去を話しながら、デスレックスをどれだけ愛してても過去の人間の裏切りで心を閉ざし、デスレックスと究極の絆を結べず仕方なく? DMキーを使ってたけど全力を出させる事が出来ず、結局自分は足手纏いでしかないという現実を受け入れるしかなく、相棒になれなかった自分を嘲笑し泣いてるように見えた。
だからデスレックスが斃れた時は、見捨てず逃げず看取り共に最期の時を過ごすのを選んだのは、とても哀愁がただよってた。
でもアニギャラガーの、差し伸べられた手を振り払い火口に墜ちる最期も凄絶な最期は、アニギャラガーらしいからこれはこれで良かったよ。>>134
ええんやで? 別に全ての作品を買う義務はファンにはないし。人によってライフスタイルは違うからね。作品を楽しむスタンスは人それぞれや。>>170
バスターコールじゃねぇわ海軍大将だったわ>>168
海賊無法地帯は元より世界政府管理下でも天竜人関連の上納金や徴収奴隷にされる事もあるからどこも危険だもんな。>>171
まぁ半年に寿命1ヶ月と不定期開催のビッグマムの食い患いにさえ耐えれば普通に生活できるしな、寿命なんてどんくらいあるかわからんからあまり問題にもならんし。食い患いは運だけど>>165
どうせ続けても面倒くさい奴らが荒らすだけなんだからわざわざ続けるなよ
愚痴みたいになってる時点でこのスレで話すべきじゃ無いんだよ、痰を吐きたいなら痰壷である愚痴スレ行け>>154
楽しい事してたら嫌な事が勝手に無くなるなんてことはない。
でも、個人の問題はともかく全体的な問題はこういう場所で話せるし拡散希望とかもある。
何だかんだ言われているけど、ネットは出来てよかったと思う。ここの皆とも会えたし。>>146
グルメ税とか割とエゲツナイのと美味しくて危険な食い物が沢山あるのと
人間同士の戦争でも生態系滅茶苦茶にする隔離生物放つとかエゲツナイ手段使うトリコ世界
ゼブラ出所するだけで先進国10ヵ国滅びるリスクあるってヤバすぎる>>174
UQはUQで面白いんだけど、シリアスしてる時のネギまともまた雰囲気違う感じあるし、合う合わないはちょっとありそうだな>>174
末法の世と言えばUQもかなりそうよね
バッドエンド世界線では
・ヨルダの発見が遅れ、討伐は叶わず
・不安要素を理由に、魔法の公表が遅れ
・政治的駆け引きの結果、魔法技術は大国軍部&経済的富裕層が独占
・地球寒冷化による『飢餓、疫病、温暖化、海面上昇』に伴う土地減少を主因として、テロや紛争の増加&排外主義も激化した
という。ヤベー……>>189
もう光学記録媒体自体要らない子になってきたというか、PS6あたりはディスクドライブレスモデル出しそう進撃のジークがなぜ好きになれない中を考えてみた。ケニーやエレン達、或いはウーリ、ライナーやアニ達、ジークは何が違うのか。
個人的には、やはり「手にかけた相手に対する思いの矛盾」かなぁ。
(華々しく命を散らすのが美とか)ふざけやがって、マジにならずに楽しまなくちゃね、救ってやったんだ。
命や在り方を否定しておきながら、それを唯一の正義としている。
「自分の理想」さえ救えればそれでいいと思っている。
うまく言えんがこの辺の矛盾かなぁ。>>189
CCさくらの最終回の悲劇は忘れてはならない教訓だよね!>>190
あの子元々愛が重いとこあったから、むしろ当然の帰結では?
無印では依存から抜け出せなかったけど、GUとリメイク版で自立出来たようで良かったよ。マッポー世界で悪魔と一緒に戦うメギドをよろしく!
始めるなら今ちょうどいいぞ!7月2日周辺はジャンジャンいろいろバラまいてるから>>199
今やレンタルビデオ店自体絶滅の危機と言われ始めてるんだから諸行無常>>163
時間的余裕って大事なんじゃよなぁ>>146
はぐれが社会的問題になってたサモンナイト世界 だがすべての終わりの引き金を引き続くていた地獄
後どう足掻いても絶望しかないウィブレ世界
それでもなんとか犠牲少なく軟ちゃくりつする流れを想像力もなく覚悟もないばかどもにおじゃんにされた>>146
ヘヴィーオブジェクトの世界とか新刊でるたび感想で「何で滅んでないのこの世界」か「いっぺん滅んだ方が良くない?この世界」って言ってる気がする
まあ、あの話の肝はそんな最低な世界でもバカ言い合いながらとりあえず目の前の敵を吹っ飛ばすで終われるバカ二人の活躍劇だけどね
最新刊が女装メイド姿で生首タッチダウンの絵面が酷すぎて変な笑い出た>>189
一応まだVHS覚えてるぞ十代だが
平成ライダーだったら響鬼だったかカブトダッタカからDVDに移行したんだっけか>>217
政府に無許可で航海する海賊を大量に増やしたロジャーの宣言は、政府にとって本当にまずいことだったんだろうな>>219
え、ノアる?船作ってノアっちゃう?>>219
ビッグバンは「失敗した古い世界」を壊して「新しい世界」を再創造した瞬間なのかもしれない。(適当)>>219
FFのイヴァリースがそんな感じだな
FF12の後にオキューリアがブチ切れて大洪水を引き起こした結果、文明滅びた挙句、新たに生まれた文明が歪んだ貴族社会(FFT)になるという
結果論だけどアーシェ一行がヴェインとシドを倒しちゃったのは不味かったみたい>>209
ゴールデン枠取るだけでも相当金かかるのに
アニメ自体は低リスクにすることばかり考えてジリ損状態になってるから無理っぽい
なろうアニメとか使いまわし酷いし>>228
SEEDとアストレイの設定を同じだと考えてはいけない
これSEEDファンとアストレイファンの常識だヨ>>213
貧乏だから攻める旨味ないし攻めてもホームフィールドの砂漠だしでクッソめんどくさいぞあそこゴールデンタイム向けのアニメか
マリ・ワカとか?>>232
それこそゴールデンタイムで行けそうなのは
ワンピース・鬼太郎・逆裁・コナン・BORUTO・妖怪ウォッチ・イナイレ
とかこの辺か。>>217
世界政府と天竜人そろってDを恐れてるけど、そもそもDが敵になる原因を自分たちで作ってるから
ローやサウロなんて政策・対応ミスってなければ確実に秩序側のままだったろ>>230
今は子供は塾通いで両親共働き残業地獄と
ゴールデンに一家団欒とか無くなってきてる>>235
孤児院の女性は泣いてくれたし、訓練場の教官はアズラエルに抗議するというあの連邦軍の中でもまともな善人だったよね。>>218
あくまで切欠になっただけで技術自体は必ず広まるものだからな
それでもキラとラウは怒っていいと思うな。コーディネーター技術の被害者筆頭だろあの2人>>243
限定なのに☆4なのか……
しかしイラスト担当しずまさんじゃないのね
かなみんとみほっちは原案書き下ろしだったのに、やはり主役という事か>>236
あの回想踏まえての漫画最後は泣ける
子供頃憧れた宇宙へ夢にもう一度追い求めるエンドhttps://mobile.twitter.com/anime_yukiyuna/status/1144259561676824579
これ昨日からずっと気になってる
中央に謎のスペースが空いているんだよね…何だろう>>242
そうだったか
それはそれであの農園ってどういうことってなる
素であんな感じの農園作れる程度にはかつては豊かな土壌だったのか昔はそこまでの規模ではなかったのか気になる>>241
最早あいさつ>>208
猿先生は寝技や関節技の攻防とかホント上手くて中毒性高いッスけど、出るたびにひとつ前のキャラが新キャラの圧倒的カマセに当てられて再起不能にされるのはどうにかならないッスかね
あと綿密な格闘描写がどんどん妖術合戦になっていくのはどうかと思うッス
忌憚のない意見ってやつッスね>>250
間に銀が入ったりして。(ボソッ)転生ものではあるけど、転生者が主人公じゃない話ってあったりするのかしら?
幼女戦記でいうなら、ターニャじゃなくてレルゲンとかヴィーシャが主人公のような。>>258
無職転生とかわかりやすい気がするけど
現世の方ではやり直しきかないレベルでどうしようもない人間だったから
異世界転生したらゼロからリセットだから次こそ後悔しないよう真面目に頑張るみたいな?>>253
なんでブームが終わったと思ったんだ(流れてくる広告やなろうの日間を見ながら)
真面目な話素人作家ぎ多いウェブ小説と、素人にも書きやすい異世界転生最強ものはめっちゃ相性いいからブームが終わることはないと思うよ
あと、そういうのに飽きたならセルバンテスがおススメ
少なくともなろうよりは堅い小説が多いよ
https://cervan.jp/>>243
あー、結芽ちゃんやっぱカッコ可愛えんじゃぁ……保護者目線になる……後ろから写真撮りたくなる……>>252
未練を断てるからかも?
死んだなら割り切って次行くしかないし
いやまあ転移でも最近はもうあんまり現世に未練残さないスタイル多いけどね。>>253
異世界転生はもうブームじゃなくてその名前でジャンルとして定着したんで、流行り廃りはあったとしてもなくなることは無いと思うよ神様転生系でチート貰うのに反発が出てきてだったら最初から育成期間設けて努力させるって流れじゃないかな
>>265
貴種流離譚の亜種として利用しやすいから
分かりやすくいえば、神話や伝説の主人公がなぜ強いのか、なぜ冒険するかが、
強さ→他の世界でその世界とは異なる経験・思想を重ねたから
動機→他の世界では達成できない、できなかったことを成し遂げようとする
と説明できるから
Fateだとン我が王や半裸武者牛若、キャストオフauoとか挙げられるかな?異世界に現代技術持ち込むときは
・現地の文化に合わせて修正する
・現世にはないけど現地にある素材は使うが性質が違うので微調整作業をする
あたりあるとテンション上がる。海客の存在が知られているなど多少の環境が整ってるとはいえ素であそこまでなった12国記の壁落人は凄いわ
>>268
ドリフ達とあの世界の住民達、互いに影響し合うのいいよね。
エルフ達が豊久達に感心するだけじゃなくて、豊久達もまたエルフやドワーフ達に感心したりと。しかし、異世界転生ってマジに考えると相当つらそう
故郷には帰れない、家族や友人と連絡も取れない
ネットもなければゲームもない
昔の思い出話で盛り上がったりもできない
周囲とは根本的に価値観がズレている
赤の他人となぜか家族ってことになってる
モンスターと戦ったりしないといけない
なんか普通に精神を病みそうだよな……転生やら転移といってもパターンはやまほどあるからなぁ
魔物に転生とか、別性に転生とか、十代に若返り転生とか、若返り転移とか、魔物になって転移とか
転生でも、生まれる前から記憶ありやら幼年期に記憶戻るとか、十代後半で記憶戻るとか>>280
人間をラフムに変えるみたいなことかと思った>>283
孫は、作者の力量不足がまるみえだけどな
明らかに記憶や前世の価値観で動いてる時と記憶や前世のものないように動いてる時があるというダブスタがな>>286
定番だけど
杜 王 町>>286
サイコパスの日本はあれ多分済んだら結構住み心地が良い>>286
行きたくない世界はオバロの転移前の世界かなぁ。空の見えない世界は行きたくない。
行きたい世界はアクセルワールドの世界かなぁ。色々便利そうだし、魔法科高校の劣等生連載中だから電撃文庫もあるだろうし。>>286
あれだ、ゴッサムシティやマーベルユニバース、米花町には行きたくないな>>286
ドラゴンボールの世界はホイポイカプセルがクッソ便利かつネットとかゲームも普通にあるから行ってみたい
死.んでもドラゴンボールで生き返れるさ(ナッパのクンッみたいに放置されるパターンもあるけど)
絶望の未来ルートは勘弁な!>>250
真ん中二人エロない?
(泥)>>286
森見作品の京都行ってみたい>>260
そもそも神座の世界観そのものが前の代の神の座を奪って世界丸ごと変えることの繰り返し
当時は絶対正義の風潮があるキリスト教大嫌いなニーチェが否定に提唱したのが永劫回帰
その永劫回帰とはループは似ているが異なる東洋の輪廻転生、その輪廻の環から外れた大魔縁天狗の道、それを乗り越えた先がニーチェが永劫回帰を出す前の著作である曙光って形
ノアの箱船と言えばその祖父メトシェラと、その更に父イーノックが天使化したメタトロンを出していた外伝
でもよりによってファウストの物語に乗せるのは皮肉だよ成程…異世界転生のメカニズムも奥が深いな
>>304
生命保険に入ればどうにかなりそうな気がするようなそうでもないような>>279
異世界で技術開発して現代科学無双!!
かと思ったら宗教的NGで処刑されかけるおじさん>>286
ネオ・ヴェネツィアは良いぞ……。そういや.hackの話題ちょっと出たけどアウラとか結局どうなったん?
俺はタナトスレポートで止まってるんだけど進展あった?グラブル、このご時世に弱小団の団員集めは大変だ…スカウトのランク検索で出てくるプレイヤーってあれ今ログインしてる人間ってことで合ってるんだよな?
と言うかみんな騎空団所属してるかどうかもわからない…団非表示いらなくない…?>>303
あの作品、知識系チートが出会って化学反応起こして現代戦術に近づいていくのが堪らんわ。
ニコニコで見てたら通信玉を複数置いて中継させるのがCP(司令部)だってコメントで成る程と思った。>>315
その件ならログインさえしなければ大丈夫だし……>>274
異世界カルテット勢は
転移がスバルとアインズ様
転生がカズマと少佐か>>286
人類は衰退しました世界は妖精さんさえいれば生命の安全は保障されてるから割と楽しそうだけど
来てくれるかどうかが問題だなちょっと捻るだけで面白くなったりするんだけどねえ。
例えばいやこの主人公サイコパスやんっていう場合は
例えば創作世界転生だからその世界の人間を物語の登場人物にしか思えない(本質的に人間と見れていない)とか>>249
だってエストと台詞の設定間違えただけだし>>331
はたらく細胞本編より医療関係の場所に置いときたいブラック
ちょっとの不健康行為で体の中がどえらい事になることを教えてくれる>>296
二人とも言動とか行動はほぼ似たようなものなのに死生感が真逆なのは面白いよね。
まあ大戦末期で都市空爆とか特攻隊とか見続けてきたデストロイヤーにお豊のあの台詞は逆鱗だわな。
それはそれとして瀕死の人間にかかとおとしはやめろw>>321
なろう系じゃないけど、おそらく精神性の調整を間違えたんだろうと思われる例
普通の便利サポート博士キャラを作ろうとしたんだろうけど、色々ずれた結果作中の主人公の不幸のほぼ全ての元凶という邪悪が誕生した
しかも既に死ん でるから殺 せない>>280
なんというかドッピオとディアボロみたいなもんだと思ってる。
精神が変われば骨格や肉体が変化する事例がある、って言ってたからチャリオッツ・レクイエムの力で精神が別のなにかに変質していきそれにつられて肉体も別のなにかへと変質してるんだと思ってる。>>331
ああ、その肉体7ブラック勤めなのね……>>323
続編まで制作されてるのが最高に面白いw>>248
強力な兵器が平和に暮らすってのも良いものだ
それがどうしようもない理由で終わってしまうのも>>286
したい:アイドルマスターシンデレラガール
・好きなアイドルの勇姿をこの目に焼き付けたい
したくない:バイオハザード
・チート能力あっても一向に止まないバイオテロのせいで精神が病む
しかも次第に規模が拡大してるので世紀末感がヤバい>>336
二重人格モノだと割とあるな、実際の症例は調べたことないけど>>339
禁酒(禁煙)ジョークの、「禁酒(禁煙)○○回目成功」ってあるけど、結構深刻な問題なのよ
病気なのわかってんだろ?って思うかもしれないけど、止められない人はいる
依存症ってやつだからね>>286
行ってみたいのはルーンファクトリーみたいな
ほのぼの農業ゲー世界
逆に行きたくないのは定期的に災厄が来るハイラル王国>>339
手を動かし続けているので、外の人はまだ働いっているっぽい。2日間ほぼ座りっぱなしだったりするし、なんの仕事か気になる。漫画家か、プログラマあたりと自分は予想している。>>329
体格まで瞬く間に変わるのはまぁファンタジー折り込んだ二重人格だからと。
同一人物でも化粧や髪型や表情、態度で別人みたいに見えることあるでしょ。
それの究極系の変化と思えばわりと納得できた。https://www.pokemon.com/us/a-message-for-pokemon-video-game-fans/?cid=&utm_source=tw&utm_medium=social&utm_campaign=SwordShield&utm_term=Statement
まあ、当たり前だけど声が多いから全部出せるよう努力します、とは言えんわな作業量の問題はどうしようもないし>>294
鈴奈庵読むとわかる。幻想郷の恐ろしさ>>290
技術水準にもよるけど、現代日本人には馴染みのない問題起きたりするからねえ。
少額貨幣の不足とか、現代じゃ起きないし。電線盗まれるのと理屈は同じなんだけど。これ本当にきのこが書いてるの?
https://ncode.syosetu.com/n1590fp/>>286
行ってみたい世界は星のカービィのプププランド
惑星規模でヤバい災害起こるけど、あの絵に描いたような平和ぶりは一度体験してみたい
行きたくない世界は灼眼のシャナ世界
戦うどころか存在レベルで終わってる事に自覚さえ持てない世界は嫌です。一切苦痛も感じない事だけは救いだが>>356
んな訳ねぇだろ。
きのこを騙る奴だ、お問合せしとけ。>>361
下手に4〜5年出なかったら色々メディアミックス側がきつそうだよな。アニメとか何年アローラ編やるんだみたいな話になりそう。>>364
冒頭数行な
とりま舌噛んで氏ね(大いなる石像並感)としか>>286
遊戯王の世界はあんまり行きたくないというか、正直カードゲームは楽しいだろうけど命のやり取りとか世界の命運かけるまでいくようなのはちょっとなーって感じが
そういうの一切関係なく仲間と切磋琢磨して大会出ようぜ! なノリに終始出来るなら行ってみたくはある>>351
いっそのこと新ポケモンは最初の3びきとその進化系、後はご当地伝説ポケモンくらいでいいのではとも思えてくる
ポケモン多くて色々と脳内処理が追い付かんとです>>377
エッちゃんは職場の規定がそうだったから女性の格好してただけだろ!(グルグルお目目)>>368
誤植でそういう風に紹介されたことがあるってだけだぞ。「女の子(おとこのこ)」でググるべし。>>311
端末世界と星杯ストーリーは
新パックの度に新キャラ(モンスター)を出す必要がある→キャラの入れ替わりが激しい→メインキャラも容赦なく死.ぬor覚醒するor闇堕ちするのほぼ三択だからね
新テーマが出る=旧テーマのストーリー内での壊滅だし、必然的に危険度が異常に高い
そんな中クリスタさんとウィンダはずっと働かされ続けてましたね(合掌)
世界を救った英雄の残骸と世界を創った神に仕える巫女の遺体が、それぞれ世界の破滅の大きな要因になるとか皮肉にも程がある>>382
ツクシはHGSSでは使用ポケモンの性別が♀になってたんだっけ?>>309
その先を描くつもりだったっぽいソシャゲが頓挫しちゃったから不明のまま
フリューゲルとかデイビットとか結構好きなキャラは多いけど.hackとしてはあの辺りは蛇足だったかもな
ただ、何度も言うけどキャラは好きだったので何かの機会あれば別の話でも作って出して欲しいな>>356
きのこを名乗るには地の文が足りないからもう少し頑張って欲しい。
でもなろうでも他数多の小説サイトでも文章書き慣れてない人の小説だと「あ、たぶんこの作家さん好きなんだろなー」ってモロ影響受けた文章書く人も居たりして微笑ましい。西尾維新とか>>356
なんかきのこっぽくねぇよなぁ?>>351
ポケバンクって育ててきたポケモンを移行させる有料サービスがあるから批判されるのもしょうがないとも思うけどね 解約していつ消えるとかちゃんと書いてないのもズルい>>336
その理屈自体はわかるが
昔、老化は人である限り波紋使いでも抗えない って話をやってただけに
スタンドと関係なくそんな現象が起こるのが妙な気はしたかなぁ>>391
才能はあった、あったんですよ……。>>381
今の時代は女性兵士もいるのですが当然セクシーな制服は男女共通ですhttps://twitter.com/granbluefantasy/status/1144893284256403456?s=21
……(返事がない ただのしかばねのようだ)>>391
CMがスポンサーのなさを物語る八月のシンデレラナイン
作画がやばいのもやむなし
リソースないなりによくやってるよ>>354
確かポケモンのモデリングを作っているのは別会社
それにモデリングもだけど手間かかるのがモーション
今回のPVもモーションが所々ぎこちない部分あるけど大丈夫だろうか>>399
まあ、バンクってそういうもんやし……>>391
予算の都合で冒頭以外総集編+追加カットのみになった劇場版スタードライバー。
冒頭戦闘シーンが凄すぎて完全新作観たかったなーって今でも思ってる。
タウバーン・コンパートメントの戦闘もっとみたかったわ。>>403
美少女というかあれはもはや美女では>>402
まぁ玩具の見せ場に金出さずして、何がスポンサーかだよな>>397
どうだろう……多分だけど召喚されたばかりのサイトではどうにもならない気がする
サイトって基本的に楽天家かつ頑固者だからタバサの境遇に納得せずタバサの任務をどこかで破綻させてたのは確実だけど
本編でタバサが開放されたのは色々な状況が動いた結果だから、そうなる前になんとかしようとしてもタバサ諸共破滅してたと思う。
結局の処、サイトとルイズは一つの運命でもし仮にどちらかが外れたとしたらそれはどちらともに上手くいかないんじゃないかな。>>391
ヨーロッパのプロサッカーの動向を観てると若くて才能ある選手を主力クラスまで
育成する中小チームとその選手を高額の移籍金で獲得するビッグクラブの構図が
出来ていてやはりお金こそ強いチームをつくる一番の近道だなーとしみじみ思う>>405
もう分かったから…日本の怪獣物やロボットモノは玩具展開が狙いな部分が多いので
青空や明るい所で全体像がはっきりわかる様な戦いをする
ウルトラマン・勇者シリーズ・戦隊シリーズ等々みんなそうだ
そういやプロメアも明るい場所で戦ってたわ
ゴジラで少し不満だったところをまさかのプロメアで解消できたのは嬉しい誤算だった>>394
フロンティアの金取れた時は嬉しかったな>>399
合体、変形バンクはロボットアニメの花だから
バンクが良いロボットアニメは良いアニメ>>391
長いこと検討されてたけど誰にも期待されてなくて撮影開始したのはいいが低予算で作らなきゃならなくR-15で公開されたが結果的に大元のX-MENよりもバカ売れしたデップー>>417
まあでもイナイレはベンチの人間が全員試合に駆り出されるような世紀末サッカーですし…>>412
ウルトラホール経由で別世界から来てるし異世界人でもあってるでしょ
異世界の基準の話になるとややこしくなるが思い出補正があるのは重々承知だが
昔のジャンプ系アニメのOP曲の完成度凄えなって懐メロメドレー聴いてて思った>>425 伝説の 彼岸島x
特に石田さんの雅様が好き>>425
真っ先に思い付くやつ
全員CV佐倉綾音>>397
ガンダールヴなしじゃどうにもならない気がするな>>415
前任者は喰われて死ん.でるしね…>>82
そろそろ根源の渦についてくらいは作中で解説すべき
時間神殿冒頭とかカルデアス凍結とか
最重要な場面で言及されてるのに…
カルデアラジオ局で田中美海さん位の人でも
良くわかってなくて驚愕したが 無理もないとも思う>>434
ヴェーダ使ってのほどほどの株式運用で活動資金火星ドルとか>>425
主人公、キーキャラ、ラスボス(イベント除く)がCV石田彰となっております>>425
二役だけど
銀さんとスイッチの挨拶は見たかったものを見られた感じ>>431
まさかのムラクモ三姉妹のギャグシナリオまであったしな>>425
野沢雅子一族>>391
予算の問題でアニメ化中止された修羅
本編も面白かっただけに本気で落胆した
売り上げ出せなかったこと自体も納得ではあるのだけど>>434
ソレスタルビーイングの残存MS
エクシア:通算4度目の改修を経てまだまだ酷使される予定
デュナメス:通算3度目の改修を経てヴァーチェ装備に換装、デュナメスリペア2が何故か飛ばされてる
ヴァーチェ、ナドレ:ヴァーチェの装備は全壊、ナドレも大破
キュリオス:鹵獲されアヘッド開発のための検証機として使われた、以後行方不明
ダブルオー:ELSに取り込まれた
ケルディム:サーガ装備の状態で残ってる
アリオス:ELSに(ry
セラヴィー、セラフィム:2期終盤でイノベイターによって大破、セラヴィーはラファエル建造の材料に
クアンタ:ELSの母星に旅立った
サバーニャ:劇場版の後に修復された
ハルート:劇場版の後に修復された
ラファエル:自爆、ラファエルガンダムドミニオンズというバリエーション機があるけどパイロット不明
刹那フラッグ:残ってるけどグラハムスペシャルされる運命>>443
でかいって事はそれだけ粗が目立ちやすくて誤魔化しが効きづらいのだな>>391
ゲームならff7クライシスコアかなぁ。
本当は前後編だったらしい。
アニメは…予算の問題においてスポンサーが全部撤退したボーボボに比類するアニメなんてあるのか?>>425
テイフェスでダオス、ユアン、アイゼンの三役を演じ切った森川さん、なお共演者は「どっちだ!?どっちだ」と混乱して森川さん自身も「あれ、この声でいいんだよな」と混乱した模様>>418
あれは色素の薄い人が多い欧米の人だと明るい昼間の戦闘にさらに光線や炎やらだと眩しくて見にくいから、暗くて雨の降ってるシーンにしたのでは?って言われてた気がする>>342
今までガチャ禁を破ったことのないものだけが
彼に石を投げなさい
みたいな話だよね>>328
描写の説得力と迫力は何のジャンルでも大事だけど
「ファンタジーだからこそ」求められるそれがあるって
ベルセルクの三浦先生が昔言ってた 臨場感とかね>>443
詳しい訳じゃ無いから憶測だけど
ヒーローやヴィラン達は基本的にスーツ着た人間だから「そういう素材」となんとなく受け入れられるけど、怪獣だと「生物感のある肌」に関してまだ違和感があるからかなと思う>>424
この表紙凄いよね…>>437
不満と誤解はいくらかあれど大勢として「まぁしゃーない」「たしかに物量的に無理」ってなってる日本に向けてわざわざ声明発表する必要あんまないじゃん?
海外なんかは聞き分けの無い連中がネガキャンやってるから声明だしておかないといけないじゃん?書き忘れてたけど、増田氏のツイッターにはちゃんとリンク貼ってあって日本のユーザー向けにも発信してる形だし、あんまどこのサイトでって気にする事じゃないじゃん?
>>428
噂だと、開発チームはもう解散したけどあと一つ残してるものがあるとかポケモンは今作だけじゃなくて次回作以降も全てのポケモンが出せるとは限らないって問題もあるみたいだね
本編で全ポケモン出せないなら全てのポケモンが集うバトレボみたいな作品を作るか、ポケモンホームに対戦機能とポケリフレつけて欲しいなぁ>>428
最終PVでバージル復活を確認したからいつか5SE出ると思って俺も待ってる身だが...
発売しないってことはありえないよなーストーリーにモロに関わってるし、待つしか
ないってのがもどかしい。それはそれとしていい笑顔だぜバージルおじさん。>>275
あとは無双する事を主目的としてスキル取得して現地に着いたら
予想と違う点が多くて非道い目にあう展開とか?
神様「君のいた世界と似て非なる江戸時代で鬼を倒してもらえ
ないだろうか?要望は3つまで叶えよう。あくまで私に鬼
を消滅させろ以外で」
転生者「鬼殺隊の剣士の全ての技を使用可能に、次に死に戻り
最後に絶対折れない刀、この3つで!」
神様「よしわかった!(パアア・・)このゲートから行きなさい」
転生者「待っていろ江戸時代!この俺の鬼殺無双の始まりだ!!
・・・・そう思っていた時期が私にもありました・・・・
なんだよ怨身忍者って!!鬼じゃねえのかよ!「お」「に」が入って
いるから鬼と言いたいのか!?
それ以上に血鬼術ならぬ怨身忍法が初見殺・し過ぎる!軽い平手を腹に
くらったと思ったら自分のもつが昇っていくわ、拳の一撃を避ける為に
壁に隠れたら壁どころか自分の体に傷一つつけずに心臓だけ抜き取るとか
俺の知ってる鬼の技と違い過ぎる!>>460
そもそも「おに」自体が「穏」「怨」が語源だからむしろ怨身忍者はより原形に近いぞ
みたいな感想が付くんですね>>460
そんな感じの短編あったな
つhttps://ncode.syosetu.com/n5424dy/
ちなみにこの作者の転生者は魔法学者!?ってやつまだ途中だけどよく話練られてて面白いよ(ダイマ)>>453
ヨシヒコはあのチープ感が深夜に見るのに絶妙にマッチしてる>>460
「転生したけど、思ってたのと違う」だとこれが出てきた
「私が発火と唱えると、隣の黒子がマッチを擦る」https://ncode.syosetu.com/n7822ez/>>462
むしろ誰だよこの作品とのコラボにGOサイン出した奴、と言いたい
最初見かけた時は「どーせエイプリルネタか何かだろ」と思ってました
まさかガチだったとは(白目)>>467
実はふざけてる様で割と原作ゲームに忠実に作られてるやつ来たな
バー?あれは一種の楽屋裏ネタだから…>>470
そら(スケジュールに余裕があるんだったら)そう(いう線多いデザインやってガンガン力を入れて作りたい)よ>>470
あの頃はスタッフの士気がめちゃくちゃ高かったらしいからね・・やっぱ良い現場はスタッフが楽しんでるのが分かる。>>473
多分イービルヒーローの宣伝>>474
6666……>>261
亀レスだが、
ドラグーンという作品は主人公転生者じゃなく、主人公以外で転生者が二人ほどいる。
一人は異世界転生で、もう一人は普通の転生だったかな
書籍になってたはず。なろうにも残ってるよ。>>470
どうしても描きたいからって休日出勤した人もいるらしいっすね…>>476
チラッと見たけど、なんだこのストレスしか溜まらなさそうな作品……>>482
そのことを本人も気にしてて草>>465
桃太郎卿すげえよあれ
散様が敬語使ってる時は、あの散様が敬語⁉︎となったけど(ギルガメッシュや勇次郎が敬語使うような感じ)
いざ戦い見せ付けられると、ああ、こら敬語使うわ、というか怨身が束になっても勝てんだろと言う思い
その下に武蔵、柳生、卜伝、沖田等の鬼哭隊もいるんやで>>481
ビルドファイターズは社内でロボット描けそうな人全員かき集めてその報酬にキット化無視して好きな機体を画面上で1体描いていい自由枠が与えられたらしい>>363
何のアニメですか?>>458
もうストーリーとか無しで全ポケモン入手&育成可能で対戦に特化したの作れば良いのでは...というか剣盾に何種類出るか分からんけど3DS時代よりかなり少なかったらやばい気がする>>490
目玉の決戦の一つであるフリーダムvsインパルス戦は、作画班が戦闘描写はこれもこれも必要だろって先に作ってたって話は本当なのかな>>487
自分たちが救った人達に嘲笑されたりするのはキツいな……当人達は救われた自覚がないから仕方ないが……
からくりサーカスでもサハラ砂漠の決戦後に町の人々から鳴海が笑われるシーンは辛かったし>>487
なんかよくタヒんだ言われるが、作画担当の山本先生のTwitterで「タヒんでない」と明言していますぜ>>492
単行本派でまた集めきれてないから読んでないんだけど、普通に襲うならヒトツキじゃなくたっていいじゃん
見た目剣で、人が持てるサイズならそういう形で襲いかかるってのは割とありでしょ>>496
ゲームでもはかいこうせんを人に向けてぶっぱしてたりするじゃん実際ポケモンを使役して人間とガチで戦うというなら
出る位置工夫して挟み撃ちにしたり、トレーナーが強いならポケモンがポケモン相手に戦うというのは理にかなってる。
ポケモンの数が同じならトレーナーが銃持ってるほうが勝てる>>502
トレーナーだけじゃなくて、ポケモンに対しても殺意が高いことをお忘れなく錬金術師トリオ好きになりそうだけど好きになると辛くなるから我慢するよなシンフォギアAXZ!
新しいおべべやっぱり強力!イグナイト封じもだけどそれ以前に単純に強い!
しかしサンジェルマンは覚悟も決まってるんだけれど、その出発点はやっぱり柔らかいところについた傷なんだなって
そして未来さん!というかビッキーがめっちゃ勉強してる…ちゃんと勉強を…未来はビッキーに、ビッキーは未来さんの優しさに支えられてる関係大好きだけどやっぱり心配になる(疑心暗鬼)
全裸!おまえ金錬金してないのに全裸じゃないか!そしてやっぱり嫌われてるじゃないか!ぼくも多分お前のこと嫌いです!
やめろぉ!錬金術師トリオ好きにさせようとするのはヤメロぉ!!
シンフォギア、伏線のスパンが長い!愚者の石のネーミングすき、さすがクリスちゃん
そして戦闘シーン!切歌ちゃん調ちゃんのデュエットきた!これは勝つ、勝った!!
やっぱりザババのデュエットめっちゃすき
やめろぉ!錬金術師トリオ好きにさせようとするのはやめろぉ!やめてぇ!!(本日2回目)
そして全裸ぁ!!だから嫌われるんだぞお前ぇ!!歌はユルいわ中の人達が顔出しで出ているうえによく見たらガミPまで居るし、まーた変なCM作っちゃうんだから~~~(すき)
YouTubehttps://youtu.be/a-lxAr87d6U>>503
アニメの正々堂々どーんどーんなバトルもいいけど
ポケスペのルール無用もまぁそうなるよなって感じがして好きポケスペはポケモンの生みの親に伝えたかった世界に最も近いと言われた世界観という
>>492
ゴーストは取り憑いてナンボみたいな所多少あるし>>515
そうだよ(どキッパリ)>全裸が一番偉い人っぽいの組織としてアカン
まあこの辺は公式サイトとかに詳しく書いてあるので話が進んでから読み返すと良し
ちなみにアダムの冷酷さ云々は今後の話にて明かされるので、その辺は全裸で待機しよう
全裸局長なだけに>>516
あれはお約束というかギャグ補正というか
(グレッグルだよな?)>>516
アニポケはたまに俺に10万ボルトだ!とかやりだすから…
客観的に見て人に向けて攻撃よりも、ある意味で怖いぞ>>515
ぶっちゃけ組織としては、アイツ要らないからね。
アダムの超エネルギーで、何とか従えてるみたいなもんだし。
一応、生贄と犠牲は別としてしっかりカウントはしてるんだけどね>>496
まぁ昔はともかく今となってはぶっちゃけポケモンの中では異端よの
本家やアニポケがしっかり「みんなのポケモン」をやってるからこそポケスペのエグさ、邪道さが映えるというか
あのノリはポケスペだからいいのであって、ゲーム本編やアニポケでやられても困惑するしかないしの>>528
ヘルメットとかいう監視官を無意味にする装置よ、んで執行官も基本監視官と行動を共にしてるから両方ドミネーター使えないってスンポーよ>>528
もう一つあるぞ、壁一枚あれば回避できる(犯罪係数測れない)>>509
ゴールドのビリヤード戦法とか、
エアームドの抜けた羽を利用したボールブーメランとかカッコいいよね
特にブーメランはポケモン出した後も試合場の周囲を旋回してバトルを有利にするとかやってるし>>474
主人公が天狗になるやつか>>533
結局潜在犯をトマトジュースにすることしか考えてないじゃないですかヤダー!>>534
でも敵の親玉なのに人でなしじゃない方ががっかりするんで、あいつぐらい人でなしの方が俺は好きだよ
これでこそ悪の親玉だな!って安心できるし>>535
霜月監視官は中の人あやねるが「視聴者に嫌われてくれ」って頼まれたとかいうやつだから諦メロン>>535
花澤さん大好きな中の人が花澤さんを嫌いになって下さいって言われて演技した霜月監視官をよろしく!>>538
万丈目のユニオン・アームド・おジャマとかいうシナジーもク.ソもないデッキを無理矢理束ねるロマンカードすき。サイコパス2期は「劇場版には狡噛さんが出る…劇場版には狡噛さんが出る…劇場版には狡噛さんが(ry」って言い聞かせながら完走した思い出
>>525
ちなみにこの背負ってるキャノン、高速でマルマインを射出するやべー武器である大抵の監視官は10年経つ前に色相濁らせて執行官落ちするんだろうなと思う。朱がレア中のレア
霜月さんも責任を自分で取りたくないなら執行官の方が向いてると思うヨ!>>546
おお、そうか。ではこちらの勘違いだ。すまないね。何度も言うけど、初見さんが楽しそうに見てるののを見るとこっちも嬉しくなるからつい気にしてしまうんだ。申しわけない。>>550
でも最近の劇場版とか見ると何だかんだでシビュラを無くすわけにいかないあの世界で、システム運営側の調子に乗ったヤツに「オメーのせいで完璧なシステムに傷がつくとこだっただろボケが」できるポジションになったのは中々に良いと思うよ
そこは、色々あった朱には出来ないことだしここに出てた画像でポケスペがポケモンを使ったスタンドバトルと言われる理由がよくわかる
ベストアルバムの収録数30以上で、これまでの曲を見ると27種もあるね
のわゆ新曲以外に花守版ホシトハナ等あったら嬉しいかな
それと予約はきゃにめが良いね→https://t.co/VSFoGZQPJf?amp=1
>>360
都市部なら大丈夫…と思いきや地下駐車場でアラクネアが人喰ってたり
下水道でフログロスが火吹いてたり(どちらも体長10m程度の小型)油断ならない年取ったせいかこういうのにほんと弱くなってしまったhttps://twitter.com/granbluefantasy/status/1144893284256403456?s=21
>>555
改めて見るととんでもなく多いな!>>558
「リーサル・エリミネーター」の響きが好き>>555
どんな曲が収録されるのか気になっていたけど、こういったリストは凄く有り難い
だいぶうろ覚えだった>>558
このシーンの音声好こ>>563
皇帝たちカッコいいよねそう言えば失楽園の時の小型艇見てないなぁと思ってサイドストーリーやってたがグランorジータやべぇ
神鏡→協力者って感じだなぁ
自由→割と信頼されたな
プラチナ→何か人外みたいな団長がおる
というかシャロさんあのカイザーヘルシャフトに乗り移った場面で騎空士だからと言ってたが騎空士でもできるの限られるだろ!水瀬いのりさんのライブは凄かった!
(炭治郎並の感想)
https://mobile.twitter.com/inoriminase/status/1144950152488054786>>552
人を惹きつけるカリスマ性とか免罪体質者であるが故の孤独、あくまでも一プレイヤーとして人生という名のゲームを楽しみたいという願望
神(シビュラ)の視点から物事を観れるのに人間であることを選んだ非人間的なところと咬噛に対して自分の代わりはいないことを聞いて安堵する人間的なところがすごく魅力だったミリシタの新CM、中の人達が出るのはまだ分かるけどさらっとなんでガミPがおるねんしかもいつものオレンジ服だから後ろの方に写ってるのに存在感あるし笑ったわ
>>570
イベ形式はいつものシアターイベだけどイベ曲に関してはツアー型採用ってのはいいよね。難しいMMやんなくても2Mで同じポイント効率なのはいいこと
なお折り返し4倍がある模様>>570
何人か病院送りになったししょうがないね
去年は30代に入れたし今年は20代行きてぇなぁ完全に編集部の回し者になった過去響凱さんであった
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156664507095>>498
ゾンビコダックとか、真っ二つアーボックとか、バラバラブーバーとかもあったな、懐かしい>>571
とうとう中の人達に見慣れたおじさんと言われたガミP(とフェチ川さん)...付き合い長いASだから言えたんだろうけどP達にとってもすっかり顔馴染みだもんね(SideMやシャニマスのニコ生やライブにも登壇してるし)>>570
でもこれリフレッシュの時間変更に制限なかったらリフレッシュ入る前に時間ズラして回避とかできそうだけどその辺は大丈夫?>>574
正一くんに頼る善逸にこれと似たものを感じる>>564
作中でも、朱と狡噛が特別(おかしい)って何度も言われてるからね
二期の潜在犯化したから被害者じゃなく執行対象だよね?と、結果全員執行も世界としては普通で、異論がある方がおかしいやつだし
もちろん見てる側にそんな常識は共有されてないから異論がある朱に共感して、世界に迎合することが全てな新人になんだこいつってなる
でも、新人が普通なのがこの世界っていう、うまい役柄
そして役柄の存在理由の整合性と、ただひたすら快か不快かの話は別問題っていうのも、仕方のないことえぇ!?多くの怪人を生み出したラブデスターが今日まで33話無料なんですか!?(ダイマ)
冗談抜きでラブデスター、無から生えるモブ、ルールを理解しない愚かモブ、ネームド愚か、滑って死ぬデブ、出る漫画さえ間違えなければラスボスだった幼馴染、ベンゼンメガネペラペラ之助、汚いエウリュアレ三連星とたった33話でこの大量の怪人を生み出す怪作なんですが、しかし「愛」の話を真摯に描ききった傑作でもあるのでまだ読んでない人はとりあえず滑って死ぬデブまで読んでほしい
できれば固有結界で新選組がノーベル賞とるところまで見てほしい
あと僕の最推しの聖女の愛の結末も見てほしい
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550158今回の話であの箱を刺さなくてよかったよね、伊之助…
刺してたら某柱みたいに嫌われてたよ>>583
ちょいお題とズレるかもだけど、姫と呼ばれてるキャラなら烈火の炎の柳かなー
個人的に守られ聖女系ヒロインでは一番好きな子だね>>583
アイリス姫はいろんな意味で最強の妹でもあるんだぞ>>585
アバズレはお帰りください>>583
王女であり聖女のような優しさを持つヴィネ姫を推しておきます
普段はお淑やかだけど戦うべきときは積極的に前線に出る(非戦闘員は避難と言われたのに普通に戦場に出てくる)、食べ物がなければ草を食べればいいじゃないとその辺の草を実際に食べたりかなり我が強い
誰が言ったかかわいい松岡修造とか言われてる姫様>>583
アルター王国第一王女のアルティミアで
国王代理としての覚悟は決まりきっているが、感性は真っ当だし何よりヒロイン力がかなり高い
お忍びの時は不審者スタイルになる点でのみ感性がおかしい>>583
聖女と聞かれたらこの人かなぁ
普段はお淑やかでも好きな人の前だとちょっと強気になるザ・ヒロイン>>583
聖女と王女。別作品同士だから気にしてなかったけど、そういやフランス人とイギリス人(というかブリテン島出身者)だなーと。片や15世紀の、片や19世紀末でしかもブリテン島が真っ二つに割れてる架空史の人間だから今のイギリスは存在しないんだけどね。>>583
昨夜ソウルイーターを挙げたので、NOTに登場する王女様、アーニャ・ヘプバーンを。
ちょいちょい暴走するけどわりとマトモ。>>583
聖女枠に入ると思う
最果てのパラディンのマリーさん
肉体は干からびたミイラです>>583 実は人外系ヒロインだったという今のデュエマヒロインのももちゃん。
とても優しくて、誰かの痛みが分かる人、誰かの悲しみが分かる人、そしてびっくりするくらい芯の強い女の子よ。>>583
ペスたんまともだったが故に…>>590
彼女の同期である金髪中学生御曹司が「最初にファンからイメージを固定されると、後に少しでも他の行動を取ると解釈違いと言われて活動範囲が狭まる」と語っていて、彼女はまさにそれに悩まされている所があるが最近は弾けた企画も行えるようになっていて安心する
しかし、にじさんじは男性の方が清楚な人多いよね>>583
7/10に4巻が発売の「数字で救う! 弱小国家」からソアラ・エステル・ロートリンデ王女殿下
イラストのURL↓
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64362888>>603
誇り高い武人で人格者のままネタキャラになった強者だぞ
パパも認めてるしセーフ>>583
神羅万象チョコより聖女アリア
(生体ユニットっていいですよね。)>>535
最後まで見れば、あのキャラの味がわかる。
「もうこいつはこれでいいんじゃないかな」ってなるよ。>>504
まあ、例の作監のはキレる気持ちも分かる文章ではあった
当の作監が主で担当した回はレイが乙女化してたりとかアレな回だったけど
(それ以外の回は基本サブに回ってる人だったような)
というか種の時から監督・脚本・設定・作画現場がとにかくうまく噛み合ってなかった印象はある
これ以上は当時のアレコレ引っ張るんで言わないが、
傍目から(公式HPとか雑誌のスタッフのコメントがまったく同じ方向向いてない)見ててもうん……デオキシスやロトムのフォルムチェンジとかシェイミのアイテムによるフォルムチェンジとか出す以上は仕込まないといけないから製作側としては面倒そうだよね
隕石やら家電を設置した上でフォルムチェンジするようにしないといけないし
アイテム系は譲渡イベントなりをやらないとだし>>613
原作漫画未見なんだけど、OP的に伊之助も仲間になるのよね?
今んとこ仲間になる気配全く感じないてか、どういう経緯でOPやEDみたいな関係になるのか読めん>>615
5のタイトル画面で、雑誌読んでる息子にどう会話すれば分からきて、チラチラみしてるのはくさマリオメーカー2これやべえな
昨日寝る前に軽いコース作ろうと思って触りだしたら試行錯誤が止まらなくっちゃって今やっと完成したわ
難度の調整やプレイした人の反応をあれこれ考えながら作るの好きだからたまらん
ちゃんプレイした人が楽しめるコースになってるといいな>>580
ベンゼンメガネベラベラ之助というラブデスターを代表しうるキャラ
・出番が来るまでは影も形もいなかった
・でも登場して数コマでベンゼンメガネベラベラ之助というあだ名が理解できてしまうキャラの濃さ
・複数人で徒党を組んで活動するラブデスター怪人の中でも彼は単独でラブデスター怪人扱いされる、ある意味起源にして頂点なキャラ
ラブデスターは愚かと真摯な愛が乱舞して飽きが全く来ないから「なんか最近つまらないなー」って感じているそこの君もラブデスターを読もう!>>583
白猫プロジェクトより
贖罪の聖女 ルウシェ>>583
ドラクエ5の主人公の娘、タバサ
天空物語ではソラという名で私的にはこちらの方が愛着ある。ゲーム版でも偶に覗かせるけど、天空の勇者に選ばれた兄との差異を感じている描写がとても胸を掻き立てられる……>>583
> 「聖女」「王女」って作中で呼ばれてるキャラの地雷率の高さって結構なもんやな
嫌なやつ→実はいいやつ とか
真面目で誠実なひと→実は黒幕 とかみたいに
表面上とは真逆の本質を配置するのは話の基本だからね……>>625
ドライバーになった時はネジ星の王女とお見合いしてたし新選組って作中だと下っ端集団みたいに思われてるけど結構重役なんだなってわかる>>587
ゴブリンスレイヤー見てて思うのは、真っ当な王様や教会って味方だと凄い頼れるし見てて気持ち良いっていう事
敵が闇の軍勢(ゴブリンとかオーガとか魔神とか)、味方はギルドの冒険者や現地の協力者ではっきり分かれてるから見ててストレスがたまらない(ゴブスレさんが死にかけたりしてハラハラはするけど)
王様は隙あらば自分が前線に出ようとして「陛下」って止められたりするけど真っ当な政治して頭悩ませてるし、剣の乙女さんはゴブリンにトラウマあったけど8巻の救援に来てからの無双シーンカッコよかったし、超勇者ちゃんは毎回話の裏で事件の元凶やラスボスクラスの敵をずんばらり
タイトルや評判に反して割と真っ当なファンタジーしてるんだよね、ニンバスとか鈴木土下座ェ門とか小ネタも多いし>>620
伊之助のとこはちょっと冗長やなぁとは思ったけど、殴った後は完全にギャグに移行するから話分けたのかなと思った。伊之助素顔出しまではやっても良かったかなとも思うけど。
鼓鬼と善一の回想で尺が足りなかったのかな。>>631
時オカ漫画版のゼルダ姫好き>>596
なんで聖女様あんなにかわいいいきものなんだろうな…かわいい…ローレンとどうぞお幸せに…>>633
あの世界ゴブリンよりやべぇ敵もいっぱいいるからね。侵略軍やテロリストも頻繁に出て来るのに辺境の盗賊に軍隊派遣していられるかという問題なのよ。
ヒーロー最大の敵はいつだって時間と距離とお金なんだ。>>637
マジだすまない>>598
本人も勝手な話だと自覚しているからセーフ
一応彼女も武人である前に一人の女性だし、愛する者と結婚して子を産みたい願望はあって当然な訳でして。ふとインド映画の広告動画見たらここ数年で一番大量の筋肉を摂取して興奮する
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=byOw4AYd7-8>>640
エリゼってリィンと結婚しても呼び方変わらなそうなイメージがある>>645
読んでる作品の違いかもしんないけど、そんなに地雷多いイメージないな王女
ワンピースの王女とかけっこう王道だし「王女」という言葉にイメージ引っ張られてるってのもあるんじゃないかね
>>640
パトリックもしエリゼ泣かせるように成ったら帝国にいられないしな>>645
王女キャラのテンプレ自体が、主人公というよりサポートやヒロイン役ってイメージだし。主人公にした時点でテンプレからずれるんじゃないかな?>>633
国や勇者の手からこぼれた人々をゴブリンから救う、と書くとゴブリンスレイヤーは凄く英雄らしい冒険者だよね。今更過ぎるのは自覚してるんだけど、最近になってガルパンにハマって劇場版まで見たんだけど、ミカって子からそこはかとなくトリスタンみを感じるのは自分だけだろうか?(モデルがムーミンのスナフキンだからあんな感じの飄々とした性格らしいけど)
>>649
好みを聞いてくる時は罠だってラブ探偵が言ってた(違う)>>646
人間ダンベルの辺りで草生えた
やっぱ筋肉は最高やな>>645
まあそっちの方がキャラとして動かしやすいしね
真面目な優等生キャラって要は「普通」なのだからどうしてもアクが弱くなるのだ
サブキャラみたいに主人公を裏で支えてたポジならまだ良いのだが王道カッチリってキャラの方が少ないのでは
土台に個性をくっ付けて造形するわけだし、その土台だけしかないってのも、また変なキャラになる
実は甘いもの好きとか、実は雷が苦手とか、実は…って感じに個性をくっつける中で性格に難があるとか、癇癪持ちであるとか、そういったマイナスの個性もくっついただけなような気も>>665
今の柱(煉獄さん含む)が歴代最高の布陣なんだろうなあって感じはするよね>>645
王女が腹黒とか無いですよ って近衛騎士が言ってた(なおED映像
本性現した回のEDのはいり方はゾクっとした>>662
甘露寺さんは他と比べて悲惨と言える境遇では確かにないけど、生まれ持った自分の体質に悩んだり見合い相手から手酷い振られ方したりもしたのよな
ある意味彼女も鬼殺隊に入って救われたのではないだろうか。仲間出来たし、自分を気に掛けてくれる仲間や蛇柱さんもおるし>>663
FAガールズとコラボしたら、轟雷がブッダに諸行無常ペイントされちゃいそうで危ない>>653
当時CVのせいで疑ってた神父様。普通に良い人でした。元は貴族で過ちは犯したけど、今は深く悔やみ反省している人>>672
インフィニティとか上弦に単騎で勝ってるからな
痣有りとはいえ強すぎるそういや剣使う王女多いような
>>583
円環少女からアンゼロッタ・ユーディナ
作中最も多くの人を救い、死者を減らした神とその増幅器の降臨に一番貢献した人だよ
名家の生まれだけど、まともな生まれ方してないから色々あったみたいだけど、人類のことを第一に考えて行動できて、作中でも聖人と言われていたよ聖女と聞いて真っ先に浮かんだのが風の谷のナウシカだけど、映画版はともかく漫画版はかなりのイカれっぷりだったなあれ
>>682
派手柱に毒耐性あったから勝てたようなものだが、戦闘を続行出来ただけであのまま死ぬしな>>684
カミーユが一番ニュータイプとしての能力高すぎてなぁ……情緒不安定なのもあって壊れてしまった。西尾維新とか王道に対して「○○なんてありえない」「××とかww」って茶化した後
でも俺ってそんな王道好きなんだよなって展開ぶち込んでくるイメージある>>687
西尾維新最強キャラが安心院さんでもお姉ちゃんでもなく哀川潤さんなあたりがその辺を物語ってるなって透明な世界の炭治郎はもう柱と互角でいいのか?
哀川さんは最強だけど負けることもある(ただし二回目は勝つ主人公ムーブ)なのが好き
>>688
まだあんまり戦ってないから強さ分からんししゃーない
手合わせでは冨岡さんと互角っぽかったけど>>606
調べてきたけど、ノーリスクで墓地の闇カードの枚数を調整できるからダークアームド辺りと組むのもいいみたいね
付属効果はおまけで墓地調整とリンクエクシーズ要員として出番があると言われてた>>674
異能バトルしても余裕でやってける兄弟さんチッスチッス>>661
単に幸せな家庭だと、炎柱クラスの職業的家系とかでもないかぎり鬼殺隊に縁がないってことでは>>666
お金持ちはケチだからお金持ちなんだってそ一番(ry>>611
メギドの日まであと2日か
公式からカウントダウンイラストが公開されてるけど一周年記念のイラストもよかったなあ
特に普段と印象が違うこのシャックスが好き>>694
ロックオン「俺が外した!?何だこのパイロット」
グラハム「あえて言わせてもらおう、グラハム・エーカーであると!」
なおお互い独り言であるお空の世界扇風機無かったのか
>>706
おこたが一般普及されてない世界だし違和感はない>>683
素手で鬼ボコれる奴と二ヶ月で幹部なる奴の世代だからな
比較対象がエグすぎる>>694
「お前、名前は?」
「スネークだ」
「違う、そうじゃない。お互い蛇と山猫では示しが付かない。俺の名前はアダムスカ。お前は?」
「(少し間を開けて)ジョンだ」
「そうか。ジョン。ありふれた名だが、忘れない」
ちょっと長いけどこのやり取り好きなので>>708
仮面ライダーだとこちらが思い浮かぶ>>711
本来は斬月たる白一護がユーハバッハのオッサンに名前奪われていたからこういう言い方してたんでねぇかな?>>694
誰だ君は?とグラントリノが聞いたシーンでデクが返したシーン好き
最初は別称の木偶から
そしてお茶子ちゃんから「頑張れ!って感じ」と言う意味を貰って
ヒーローネームとして平和の象徴を引く存在として名乗るこのシーンすき>>694
「貴様、いったい何者なんだぁ!?」
「俺か。知りたいなら教えてやろう……ミスリルなんぞはどうでもいい」
「俺は東京都立陣代高校2年4組、出席番号41番! 二学期もゴ.ミ係兼カサ係──相良、宗介だっ!!」
高校の自己紹介で勘違いし、ど真面目に秘密組織ミスリル所属とか言った対比になっている・ゲームエンジンを新しく開発するところから始めており、グラフィックも強化が進みつつある。
・印刷した画像では分かりにくいが、キャラクターとか背景の描写が『軌跡IV』からかなりパワーアップしている。
・開発画面のシチュエーションとキャラクターが次回作のヒントになっている。
・後日談や外伝的な作品。せっかくクロスベルが出てきたのに「あの人は?」と思っている人が多いと思う。じゃあ、その人が「あの時何してたの?あの後何してるの?」とか、そういう部分をお見せしていくようなタイトルになる。
やっぱり完全新作ではないか
しかしゲームエンジンから開発って力入れてるな、確か閃3で外国のゲームエンジン使ったけど一度に出力するキャラ数多すぎて文句言われたんだっけか>>694
なんだかんだと聞かれたら>>694
ゼロ!ウルトラマンゼロ!セブンの息子だ!
無限(メビウス)の後の零(ゼロ)からのスタートに相応しい名乗りだったな。
今でこそ毎年新作見れるようになったけどそこまでたどり着くまでは本当ゼロが引っ張って来たんだよな。>>713
七夕にストーカーが追いついてくるとか完全にホラーじゃねえか>>694
僕ドラえもん>>694
オッス、オラ悟空
ずっと次回予告のみだったけど神と神でビルス相手に初めて本編で使用した>>694
総士「…その機体の識別コードは?」
一騎「……マークザイン!」>>691
人類最強は戯言シリーズだと頼れるヒーローだけど、自分のシリーズだと最強は最強のままに人間らしい悩みを見せてくれるよね>>730
ストレスある展開はムカつくからこそその後が盛り上がる
つまりストレス自体は嫌いなのだ>>719
いっその事攻略ヒロイン全員分の後日談をぶち上げて欲しい
どうせ閃の軌跡IVでこれまでの一連の流れに一区切り付いちゃってるわけだし、
舞台も大きく変わるだろうから誰と結ばれても大きな違和感には繋がらないと思う>>730
そういうのはムカつくから解決したときスッキリして盛り上がるんだけどそんな行程いらない、ずっと楽しく見てたいって人は増えたようには思う>>694
「…誰?」
「巽幸太郎さんじゃろがいー!」
記憶を取り戻しても巽が誰なのかわからないんだな…って>>730
ストレスのかけ方にもよるかな・・・下手な人はただただストレスだけかけて単純に不快なだけでもういいやってパターンとか多いだろうし。
上手い人はその先の解決に期待させることが出来るタイプかな。こんな多種多様なストレス包囲網みたいな社会で、
娯楽にまでストレスを持ち込みたく無い気持ちは分かる>>729
貴様らに名乗る名前など無い!
…でも最終回で
「クロノス族族長、キライ・ストールの遺子、ロム・ストール!」
「闇の支配からこの世を守れとの命により、ここに正義の鉄槌を下す!! とぁぁぁぁッッ!!」
と名乗るのは普通に熱い>>694
「お前はアギトではない。何故これほどの力を。何者なんだ、お前は!?」
「ただの・・・人間だ!!」
氷川さん本当好き
神さえ屠る正しいの人間大好き>>724
それただの荒らしなんじゃ…>>730
ストレスが溜まる展開で次回へ引き、というパターンやると批判くるよなあ。特に単行本だと。
マリア様がみてるでレイニー止め食らった人には心底同情する。ストレス→スッキリ
な展開といえばアンパンマンや水戸黄門が思い浮かぶなぁ
悪役がやりたい放題やって最後に正義の味方が逆転!的な娯楽とかが増えたとはいえストレス過多な社会だから娯楽にもストレス感じたくないって声が昔より増えてるんだろうな
>>730
ストレス自体は生きていくのに必要なものではある。でないと規律や決まり事なんて意味無いし、もっと言えば人間の身体の反応にも必要だから。
まあある程度の山場や谷、波があってドラマ性が出来上がるのは創作でも現実でも事実。それが無いとストレスフリーの代わりに段々と面白味に欠けるというか意味合いが薄れてくるというか、飽きてこないかと思う(まあだからと言って単に入れればいいだろな悲劇とかだと、深みどころか逆で感慨もそんな湧かないのだけれども)。
物語だって人の情動を動かすもので、それで泣いた苦しんだ怒った笑った楽しんだというのは素晴らしいことだしね。>>744
ただのジャンルの好き嫌いやからええんやで
わからんものを知ろうとする努力してもええし、わからんものに関わるのは無駄と切り捨てて自分の好きなものだけ追いかけるのも有意義だしで一口にストレスといっても読者・視聴者側がある程度の納得ができるストレスなのが重要だと思ってるわ
リゼロ3章のように、主人公が独りよがりだった→鬱展開なら、たとえ因果性がなくてもしっぺ返し的な感覚になる(これはここからどうひっくり返すかって話なのもあるけど)
グレンラガンのように味方が死ぬ展開でも、強敵相手に全力で戦い抜いた末に燃え尽きたのなら悲しいが仕方ないと思える
ゾンビランドサガのようにギスギスしてしまうような展開でも、死のトラウマや時代の価値観の違いなどはどうしようもないと思えちゃう
これが日常もので共感しづらい理由でギスギスし始めたりとか
なんか唐突に虐殺されたりするような展開だと理不尽感が強くて腹が立つ>>744
そこまで言われるとおまそうとしか言いようがない>>750
涙率が八割ぐらいありそうなんですけど、サラリと詐欺働くのやめてくれますぅ!?>>715
一個確認しておきたいのだが
なろうの王道を、茶化す姿勢を問題視しているのではなく
なろうの、王道を茶化す姿勢を問題視しているんですよね?
どうも、歯車が噛み合っていないものが散見されていたので、ええ…>>750
なんか知らんけど急に屋根に穴が空いてたのはびっくりしたよね
メンバーに被害がなくて良かった>>756
こじかって何やねん
個人的にだ、変な予測変換されたストレスが無くなる話する?
http://www.yatate.net/zonder/01.html>>745
なんやかんやド王道だもんね
完全ストレスフリーで面白いストーリー作るってめちゃくちゃ難しそう
日常系やギャグなら別だけど>>753
でわみんなでつまめる物を>>713
しかもつい最近手に入れたばかりの主人公の最強変身アイテムを奪います
鬼畜かな?>>738
>そもそもそういう「感情の大きなブレ幅」自体がすごくきつい人間も居る
吉良吉影を思い出した
ただ行動や言動、ファッションの端々からプライドの高さは伺える>>766
次の巻でラストだからまだわからない>>737
スパロボだと顔見知りの敵も
きちんと誰だお前はと聞き返す
様式美ですし>>768
シビュラ批判として結構真っ当で他のキャラが指摘しない部分を指摘してるんだよね
過度にストレスを遠ざける社会って、それはそれで問題じゃないかって
あと他の犯罪者に比べると、被害者にも反撃の余地を与えてるんだよね(対等ではないが)
その辺りも嫌いになれない部分>>766
まだ続いてると思うよ、大学生編
くるみちゃんはちょいゾンビで低体温になった代わりにゾンビからスルーされるようになったり強靭な肉体になったり、りーさんは妹の亡霊が見えてるとかくらいだったはずだよ>>766
絶賛連載中ですよ>>757
感じ方や受け止め方は人それぞれだけど、それをそのまま作者さんに跳ね返しちゃうの何か違うよね。流すか堪えるかして必要だったら誰にも迷惑かけない範囲でストレス発散したり、掲示板にやんわりとした口調で文句書いたりしたり、そんな感じで分別はつけてくれとは思う>>694
そういう事が聞きたいんじゃない、と思う>>779
Vtuberはハマるとずぶずぶいくからなぁ
にじさんじは沼ぞ>>779
色物ばっかじゃねーか!!
DWU嬢に関しては、コスプレ◯V(本人吹き替えあり)とかも要チェックだぞ!>>779
(アイドル部を…アイドル部を見るのです…)
(ニコニコにある見所まとめ動画みたいなのからでも構いません…)
(もこ田めめめとかオススメしますよ…)
(というか全員オススメしますよ…)Vtuberの人達、最近TRPGのセッション生配信とかしてくれてるからTRPG民としてはとても嬉しい。配信慣れしてるだけあってロールも上手いし、見てて楽しいセッションを意識してくれているのがとてもありがたい
Vtuber大好きおじさんでもあるプロのやにお先生がGMやったり、TRPGに関しての対談をやってくれてるのも嬉しい>>778
MV解放だけなら石割ればなんとか……
あとリズムアイコン変えるのは必須
動きとかハイタッチの組み合わせとか見てそれぞれのポジションに合うアイドルぴったり設定出来たら満足感凄そう>>785
ハメドリくんはVtyuperなんだよなぁ……
Vtuberならケリンが一番のおすすめだぞあ、この子かわいい。何の作品のキャラだろーって調べたらVtuberだったことがよくある
>>792
まぁ、環境はキツかったけどその分の見返りも大きかったし、上昇志向持つ人が多かったからなそういやしれっと二周年曲のMVが公式から公開されてたのね(だいたい2分25秒ぐらいから)
「ペンライトの光は勇気」って歌詞ええなぁ…
「ツバサ」「未来」ってワードが確認できたから二番以降のどこかにもしかして…?
そしてこれも後々13人版実装されそう
YouTubehttps://youtu.be/kmRAbPj7ZUU>>791
有名なイラストレーターの人が描いてたりするよね
今や伊東ライフですら関わっている>>787
あさひちゃんが冬優子の地雷を踏み抜きまくりで読んでてハラハラした
こういうコミュを出しても受け入れられる下地を作れたのはシャニマスの成功点の1つだと思う>>795
愛依ちゃんマジでストレイライトのバランサーって感じだった
優しいギャルは良いねピンチを”単体で”楽しんでいるのではなく
『ピンチを主人公が逆転する』のが面白いからね
逆転の期待がし辛い作品はストレスたまるし
無闇にピンチに陥れられても困る>>802
「ナイトメア・オブ・ナナリー」の設定だと、ギアス自体が「人間世界に適度な戦乱を引き起こすことで、ヒト全体の意識を活性化させる」ためにCの世界がもたらしたもの、とある。
この設定が本編にも適用されるのなら、むしろ「あのタイミング」だからこそギアスが暴発した可能性すらある。>>807
アレはもう水滸伝というお話を終わらせるための展開だし
両方と言っていいでしょ。>>779
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35312985
にじさんじの叶くんと葛葉の配信にはたまーーに信長さんいるよ
リアルで会って食事しに行ったり一緒にゲームしたりしたらしい
男性Vtuberかぁとか思うかも知れないけどこの2人は安定してるし面白いから見てほしい
この間雪山で人狼するってゲームを大人数でやったときの配信とかおすすめ、参加者それぞれの視点で何回でも楽しめる、なお1名配信開始から30分近く畳だった模様
この動画は切り抜かれてるから見やすいかも
niconico>>813
反論できねーーー……今回は勝つって信じてるよ>>807
物語のすべてが終わって主役国家補正が切れた直後の北宋とかいう
リアルゴブリン(in ゴブスレ)に○された状態(主に女性)の国家……>>813
なんでそんな事書いた! 言え!なんでだ!>>813
もう少しこう、オブラートに包んでというか……>>812
やにお先生がGMやってる生配信用の書き下ろしシナリオ(各Vtuberの皆さんへの専用ハンドアウト有り)のセッションは『やにおクロス』っていうタイトルです。とてもオススメ出来る動画なので是非見て欲しい
参加してるVtuberの人達は他にもTRPG配信やってるのでリンクからチェックもオススメですご都合主義嫌いだとして、ご都合主義排除した結果ご都合主義まみれになり、盛り上がりにかけるようになったさすあに様
>>823
おう、サトシ以外受け付けない視聴者の都合も忘れるな正直アローラの手持ちだと善戦はしても優勝できるビジョンが見えない
三人被るって珍しい
>>824
一周回ってギャグになって面白いと思うよ>>832
三兄弟だな個体値ちゅうと選別ちゅうを、ポケモンとのし絆と積み重ねで倒したぞ
そんなもん圧倒的な強大なポケモンには意味がないとテーマ全否定はいつみても酷いまあでもリーグ編になると優勝できるかどうかで毎回論争が起きるのはみんなサトシには期待してるって事だよね
>>843
ルル、体力大丈夫か……? たしか幼少期からナナリーに食事回してたせいで
極端に持久力なかったりしなかったっけ……?>>833
ケータイ捜査官は好きに作らせてくれたのに……>>809
界王様が日数計算間違ってなかったら普通に悟空が間に合ってたんだよね
そうなった場合高確率でピッコロは生き残るからナメック星フラグがなくなって人造人間編で詰むけど>>842
努力も絆も生まれ持った才能の前には無意味
いやまあ、ポケモンは割りとそういうところあるけど、それをまじまじとやられちゃ堪らないね
サトシがなんで優勝できないのか?に対する答えになっちゃうし>>858
どちらにせよポケモンマスターなんていう遠大すぎる目標に対して地方リーグ優勝なんか単なる実績の一つだろうになぁ>>828
手持ちでいえばベストウィッシュの頃より微妙だからね・・まあそもそもサンムーン組手持ち少ないから相対的にはトントンだろうけど。>>854
ボディスーツだ。パンツじゃないから恥ずかしくない>>867
ぶっちゃけ引くに引けなくなってる感(非公式大会とかでも良いから優勝させてあげて欲しい)>>867
そもそも手持ちリセットするからあんま関係ないしね。続投するピカチュウが負けられなくなるなんて最早今更だし。>>867
アランとも負けたとはいえ互角の戦いしてたから、実質的な実力は地方リーグ優勝並みにはあるのもう分かってるからね
形骸的なものになってそう>>861 まあ結局リザードンを従わせられなかったサトシの実力不足ってのもあったから伝説厨や痴呆症よりはマシな負け方なんだがな
(まあそもそも手持ちの準備をさせてもらえなかったってのもあるだろうからロケット団に対するヘイトが減るわけではないが)
>>859 しかもフレア団乱入が決まってるならチャンピオンズリーグをやらない理由が出来るから尺を使わないで済むしな
あそこはアランとサトシを同じくらいageてどっちが優勝してもおかしくないくらいの雰囲気を作るべきだった
負け方の流れとしてはジョウトのベスト8とホウエンのベスト8は負けた相手で、サトシの格が相対的に上がってるから割とベストな流れなのよな
シンオウの伝説厨はやり過ぎ
イッシュはスタッフに冷Bをぶつけたい>>867
優勝するとチャンピオンリーグ参加資格を得るが、ぶっちゃけそこら辺書くのが面倒くさいのではないだろうか
ていうか大会編終わった後にまた大会編ってリスキーすぎるやろ>>869
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4456296?ref=sp_watch
むかし わたしが まだ こどもだったころポケットに いれてた たくさんの たからものいまでも ときどき かおを のぞかせるのよ
niconico>>873
イッシュはまだケニヤンかバージルに負けたんなら「こいつに負けたんならしょうがないか……」ってなるんだけど、コテツは擁護のしようが無いです(無慈悲)
あと散々メインライバル感だしておいて予選で終わったシューティーとかもっと勿体無いというか扱い雑に感じた。「あんだけバトっといて予選で終わりかい!」ってなったもの……。>>882
たしかに強豪ではあるんだけど主人公の経歴というかライバルまたは強敵ポジの成績みたいだ・・・>>881
(爆破が足りない…)>>851
正直あのエンディングは本当は優勝の予定だった気すらするバトルフロンティアは制覇してて、ノってる時だとチャンピオンを焦らせる程度の実力はある(すごい)
だが地方リーグで優勝できない(なんで?)>>869
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1828176
それ、ミュウツー視点のMADがあったから見てみた
泣いた。「会ってみたい人がいるの」って所でアイツーちゃん出てきて号泣した。ミュウツー本人はもう覚えてないだろうけど
niconico>>891
話の流れとズレるけどまたバトルフロンティア編みたいなの見たいなぁ
リザードンジュカインゴウカザルワルビアルゲッコウガetc...が揃い踏みするのとても見たい>>898
いやぁ・・・まさかサザエさん時空を不老不死の人に近い人じゃないものとして扱うとは思わなかった。
しかも、書いた脚本家がサザエさん1話の脚本書いた生ける伝説みたいな人というね。>>900
モクローが2体・・・来るぞ!遊馬!
(因みに残りの手持ちはニャヒート)>>896
そうだよ。
半年で通信機器がポケベルからスマホに変わりドローンとかが一般化する世界だぞ。>>909
監督も
「いや、魅力的だけどこの話やったら尺足りないよ!!」って言ってるくらいだから自覚してるんだ・・・
でも、脚本は色々な超人を描くのがメインだからもし尺あっても新しい超人描いてたと言ってるのであの詰め込みは最早最初から決まってたんだ。でもポケモンリーグ編に入るってことはもうSMも終わるんやなって…
いつもよりレギュラーメンバー多かったからもうすぐお別れなのは寂しい電話予想ってつまりサトシ以外は予選落ち確じ(ry
地方リーグといってもあれ一つの地方がもう国みたいなもんだし現実に直してみれば色んな国の全国大会でベスト成績残してるようなもんじゃない?
問題は全国大会が終わったら次は世界大会が来るのが必然ってところか。カミーユってぶっちゃけアレはアレでシャアとは反対の意味で失敗作だと思う
>>915 ちなみに候補
サトシ
マオ
マーマネ
リーリエ
リーリエ予選落ちかぁ
突破しそうなのは、サトシ、カキ、スイレン、ハウ、グズマ、グラジオ
あたりは予想出来るがあと10人か>>919
モクローに関しちゃ今更進化させてもな……。カントーでいうフシギダネ、ジョウトでいうワニノコ、ホウエンでいうヘイガニ、シンオウでいうブイゼルやフカマル、イッシュでいうミジュマルやツタージャみたいなポジションだから進化させると変な感じがする。
あと、フクスローの見た目的にあんまし子供受けしなさそうだし……(小声)>>881
えっマジですか>>926
はやてのつばさ強いよ(震え声)>>928
その心配したけど予選の方法見ると決勝行っても6vs6のフルバトルじゃなくて3vs3になりそうだからなんとかなると思いたい>>913
観客も「これでどーして勝てないんだ!?」と頭を抱えるだらうな。>>899
空飛びまわってるのに日焼けが今まで認知されてなかったのは何でなんだろうね?>>884
あのシステムほんとすごいわ
皇女のときのさっきまで和気あいあいとしてた友人の断末魔と相手の狂気の声がかすかに聞こえるとか恐怖でしかないぶっちゃけ今までニュータイプになったやつの生い立ちとか考えるとニュータイプになること自体がそれまでの人生が不幸というかついてないみたいな感じを示してる気がするのでならないことが一番幸せなんだよなあ…。とも思う。
>>938
まぁ、F91でもビルギットさんも同じような事言ってるしね>>923
シンオウでは確か実質ピカチュウ一匹でラティオスと相討ちじゃ無かったっけ?
やっぱりいままでの経験からしてもただのピカチュウとは比べ物にならないくらい強くなってるよね
じゃあ何で貰ったばっかりのツタージャに負けるんだ···
ボルテッカーも忘れたし弱体化が激しすぎる>>939
カミーユの場合は相手がニュータイプかどうかは関係ないと思うよ。鋭すぎてそれまでに何回も死者の念を感じ取りすぎて精神が疲弊していたところをシロッコにとどめ刺された感じじゃないかな。
精神壊れなかった劇場版は色々と省かれてるしある程度人間関係もマシだし…。XYであったピカチュウの目隠しバトル(マーイーカのイカスミくらった時の)がめっちゃ好きなんだがこの気持ち誰か解ってくれ
>>947
初バトルでホルビーにアイアンテール撃ってわざと尻尾を掴ませておいて「でもそれ、もう耳使えないぜ?」からのゼロ距離エレキボールかましたのも好き>>945
バナージはアレはサイコフレーム使ってイデオンになってるだけだからNTの目指す場所とは違うって言うか……
むしろNTの真髄としてはイデオンになってから、オードリーたちの呼びかけに応じて人に戻ることを決めた事だと思う。そういや、サトシゲッコウガはやっぱり剣盾じゃ無理かなぁ…
>>933
ゆらぎ荘とサタノファニの女キャラほぼ全員バトルパレス結構好きだったりする
>>944
アズレンは触ったことないけど、全体的にエッチな女性キャラが男性の都合のいいエッチさというよりは、自分に自信があってこの格好をしてて、かつ自分に自信があるからどんどんプレイヤーに迫ってく感じ好き>>957
なぜサトシの手持ちに敢えてメスの方を採用しようと思ったのかという謎
オスはカッコいいけどメスは主人公パーティには地味すぎるやろ>>952
幸せな世界だけどそこの彼は自分の知っている彼ではなかった
最終巻は当時かなり待ったけどホント良かったよ>>927
朗読イベントでカミーユがそんな事言ってた気がする。
肉体を持ちながら、それでもなお力を引き出せるものが真のニュータイプなんだって。>>952
改変されたというより修復された世界と言った方が良いのか
11eyesのデミウルゴスによって亡くなった人が生き返り「赤い夜」も消え去った世界
それぞれの並行世界から集った主要人物達は結局別れずに同じ世界で生きる事になった>>960
ルガルガンもエース張るのは流石に無理じゃないか?枠としてはラッタやビーダルと同じ序盤ノーマル枠な上に現状のバトルだとエースというよりかは例年の序盤鳥みたいな扱いだし
ニャヒートがリーグ中にガオガエンに進化してエース化するのが一番可能性高そう>>955
そもそもそれが出来た過程がまず理不尽な上に、一人の精神を狙い撃ちにしたさらに理不尽なものな上に、改変のことを考えるとすぐにでも壊せる完璧とは程遠い世界だなおい。
そんなことを平気で言える上に、するような精神性と考えだから軽い気持ちで世界改変して自分の世界を見失うんじゃないですかね?アニメでのポジション的にグラジオ以外には負ける可能性ほぼ皆無だしOP的に優勝の可能性も高いので今までで一番安心してみれる気がしなくもない>アローラリーグ
>>966
想像が膨らみますな>>967
だからといってそのままにするわけにもいかんので、しゃーない。>>982
ストーリー全体の評価ではなくあくまでジム(島バトル)やリーグだけを見た評価なので
ストーリー全体ならXYより無印の方がよほどシリアスやってたし>>980
そこでNINJAを出して司令とユニゾンですよッ!!まぁ、負けてもあっけらかんとしてるからなぁ…年経るごとに
パーティのガチ度はともかく、もうちょっと背水の陣的なものを漂わせてはほしい
サザエさん時空の無限のチャンスと高校最後の甲子園は同一には語れないかもしれんがさ…wもうそろそろサトシを優勝させてあげてもいいじゃろ。例えサトシが優勝したとしても主人公交代とかでポケモンアニメ自体は続けられるだろうしさ
1000ならドラゴン
>>989
逆に聞くけど優勝したサトシが次のシーズンでボコスカ負けるの許容できる?
あるいはガンガン勝っていくだけの話って面白い?
それとも、只管インフレしていって新規あるいは復帰視聴者置いてきぼりってまずくない?1000ならスポーツもの
埋め
1000ならフリーゲーム
戦艦
邂逅
ドラゴンナイト
擬人化(定義はゆるく)
神
トラウマ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ268
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています