このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 278回目の報復
https://bbs.demonition.com/board/3819/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1乙
ならば答えは一つ!ゴジラに!忠誠を!誓おォォ!>>9
やだ計算ミス
3分の1はいたわ>>9
(無言の目潰し)最新話で確信した
これ確実に仮面ライダージョーカーvsジョーカードーパントやるわ今日変な夢見たわ
ゲンム、ガネーシャことジナコ、美遊、プレデター、ストレンジ、メルトリリス、ギャレン、
等身大グリットナイトというとっ散らかったメンバーで
CCCのダンジョンみたいなところを攻略してた。
美遊はクロトやたら小突くし
プレデターはギャレンに誤射されたり
チームワークは悪かったけども。
誰かバックストーリーとか色々考えた人、いる?>>4
終始シリアスだったからね
ポケモンと融合させられたシーンで初めてコメディアンなシーンが見られたというか>>12
佐藤健みたいな顔しててちょっと嬉しかったhttps://m-78.jp/news/post-5131/
タロウ、メビウス、タイガか
いいねえ「祝え! 正しき歴史を記す預言者にして、君を導く剣
その名もルーラー ウォズ
縁を辿りこの地に召喚された瞬間である。」>>6
ついでにジェットジャガーもだ!>>14
風都探偵か
一瞬ジオウに?てなった士郎が召喚したのがアルトリアじゃなくて常磐ソウゴだった件
>>27
その言い方だと融合しちまいそうで困る>>23
中国限定なのにパッケージの表記は日本語なのか…>>30
イマイチかみ合わないコンビじゃないか、それ
ソウゴの魔王ムーブに士郎がついていけるのかどうか>>12
マジでイケメンやな…>>36
サイバトロンが自由の平和でデストロンが管理の平和なんだっけビオランテのソフビ買ったぜ……
これはいいものだ……それに可愛い……>>46
シーズン2のラストでモリアーティに完全敗北したように見せて完封勝利してたの好き>>5
そっかぁ、ファヴニールの声って金尾さんだったのかぁ>>50
そしてこれ以降、コンボイがコンボイと呼ばれることは無くなった>>50
イボンコペッタンコ!イォイ!>>42
ロバートダウニーJr.のブリティッシュ映画すげぇレベル高くてびっくりしたなぁ>>44
HGやRAHのようなフィギュア類でも立体化されてるのに映像には出てこない謎鎌
振り回してる姿を見てみたかった>>47
飛瘤君、マイルームが絆5以外は愚痴と自虐になってそう>>45
しかもオリジナルをリスペクトした自作品やで
アナアギ「アギトと剣戟したいからフレイムフォーム出して!出来たらproject G4ぐらいの時がいい!」
グランドジオウ「技の一瞬だけの召喚になるけど…いいの?」>>61
飛彩先生には
問題 君のせいで恋人は死、んだ ○か×か>>67
「ありがとうございます!!」ってシーンにしか見えなくなったわ>>56
でもここぞって場面でエモさ全振りの出番があって欲しい
最後の最後でソウゴに「君は最高最善の魔王である、◯か×か?」って出題するとかそんな感じ(ウォズがそんな事言うかは知らん)ディケイドが実装されたら「世界の破壊者」と「通りすがりの仮面ライダー」をスキルとして持ってきそう。
>>62ハイパームテキはQ宝具
インフィニティーはA宝具
後G3は過労死アタッカー(バサスロ枠)
こんな印象>>62
クウガ、ディケイド、ジオウは無茶苦茶スタンダードなBBAAQ構成感ある>>8ハイパームテキ、剣キングフォーム、インフィニティースタイルで壁役件時間稼ぎの後タマシーコンボ、555ブラスターで掃射、ラストは龍騎サバイブファイナルベント2ケツで〆
ジオウ、誰かのファンボーイ多すぎ問題
>>80
キングギドラ「けものも♩ ひとも♪ みーなごーろーしー♬」>>82
ムキムキスーツって結構動きづらそうではある
海外じゃムキムキ俳優多いから困る事はなさそう>>90
溶接するものが犬であれば、相手が人だろうが惑星だろうが、はたまた神様だろうが、問答無用で溶接出来るんだっけ
しかもアヌビス神からガチの呪い受けてるから、こんなふざけたなりで高位の神性持ちの可能性も……>>70
筋肉いいよね…考えるほどクイズって初見のイメージに反してヒーローな能力の気がする
少なくとも一度流れに乗ればノーマルフォームでも負ける気がしない
助けを求めてる相手にはクイズ形式で救う方法を提示したり、どうしようもない悪には自分の決意の為に使ったり
>>73とかめちゃくちゃいいじゃん>>90
犬という"概念"であるなら何でも溶接できて神だろうが何だろうが溶接できる能力(使い所が狭すぎる)しかもニンジャスレイヤーか何かの如く連綿と受け継がれるドッグウェルダー>>8
そういやグランドジオウしれっとゴウラム呼んでたし、バジンたんとダンデライナーとブースタートライドロンでアウトレンジから弾幕張りまくるとかもいけるんだろうなドッグウェルダーの話ししてるからかなんか今、ハリウッド映画で、ドッグウェルダーの誕生を描いた、「ドッグウェルダー/アヌビスの誕生」、
ドッグウェルダーのマスクがソロモン・グランディとかの時代のブラッドボーンみたいな街並みのゴッサムに来た頃を描く、「ワンスアポンアタイムインゴッサム/ドッグウェルダー2」、
現代のドッグウェルダーとチームとゴッサムを描く、「セクション8/ドッグウェルダー3」みたいなドッグウェルダー三部作とか思いついちゃったじゃないか。仮面ライダーシノビ見たいにridertime仮面ライダークイズをみるしかないな……主水の活躍を見てみたい
>>100
感動のあまり語彙力を失ったオタク感がすごい>>103
酔って酒瓶で殴るマンも「こんな力しか無いが出来ることをするだけさ」て言わせるレベルで治安が悪いゴッサム>>109しかしウォズは人間なのかも怪しくなってきた……生身で仮面ライダーゲイツより強いわ、ダメージ受けたら頁が散らばるわ、あげくのはてにはクォーツァーの一員は可能性まで
>>107
犯罪者チームを作り出すという前代未聞>>65
永夢なら
君は誰かを愛したことがある
誰かに愛されたことがある
君の信念は偽りである
だな>>115 五代が見た夢の、アマダムの警告シーンから切り取ってくるかもしれないから…()
>>115
ソウゴ「なんか泣きながら殴ってる!?」
オーマジオウ「若き日の私よ、早く彼を元の時代に戻すんだ もうこれ以上彼に暴力をさせてはならない…」>>115
あとは最初のパイロキネシス撃ち合ってるシーンぐらいかねどの時間切り取っても活躍してくれそうな呉島主任
時間次第でこっちに攻撃が飛んでくる橘さんとマコト兄ちゃん>>121
寧ろ比較対象に上がる米花町が恐ろしすぎる
あそこ紛れもなく日本の東京だからなグランドジオウ「次はこれとこれとこれ!」
目が黒いアルティメット
遊園地のプトティラ
割れた電球が揺れてるラビタンハザード>>121
入るのは簡単なのに出るのは難しいし毎日爆発起きてるし事故物件しかないしもう町ぐるみで犯罪者を支援してるんじゃないかと思うレベルの魔都だよね>>28
つまりゴジモスなおじロリにして、モスゴジなおねショタでもあったのか.....!
あ、自分はガメラ教を信仰しています。>>127
相手に奪われるフラグだからやめとけなんか、もう言われてそうな事だけどふと思いついた。
オーマジオウってグランドを経てたりするんだろうか?
いやまぁ別に意味は無いんだけども>>132
間違えた…
未来の世界とか太陽のパワーを吸収しまくるとクリプトナイトが効かなくなる模様
誰が勝てるんだ…>>128
つまり天敵はカルナさん>>136
人がいない時期がいいからね。>>134
割と重大な場面で助けに来たのに娘に躊躇されたあたり酒の溺れ方はやばかったぽい
距離置いて接する分には問題ない人なんだろうけど>>136
飲み会で翌日の朝からかな!チクショー!!>>142
敵へのカウンター攻撃に置き白目アマゾンアルファ、相手は死ぬまでズタズタにされる。>>136
仕事と家庭の都合で来週の水曜でござる
ちくせう>>136
無論行かぬ理由など(フラグ)ふと思った
タイガの父親が筆頭教官で特に厳しくされてて
光の国でもトップと言える祖父から可愛がられてるっぽくて
ウルトラ兄弟の一人のメビウスとも仲がよさそうな発言を見てると
同期に拗らせる奴出てきそうだよね>>149
やれるだけのことやった上での結末って感じだしトニーは責任感強すぎるし生きてるとずっと未来の危機を不安で心配して休めないだろうからね...
悲しいがあの結末はずっと心配して休めなかったトニーにとって安らかに休める救いでもあるのかもしれない>>139
攻撃されてるのに平然とこっちに歩いてくるのを観るとヒーローなのに思わずヒェ…ってなるよね。>>139
ソウゴ「あ、何か不味い気がする!戦兎、止めて!」<ビルド!>>142
これは敵に同情せざるを得ない- https://sp.nicovideo.jp/watch/so35258044?ref=videotop_history
ちょっとまって23で警視正ってそれって照井くんや神戸くんや安室さんより凄くて偉いのか? >>157
龍臣ステイ>>151
怪獣や宇宙人倒して憂さ晴らしして、それが平和を守ることに繋がって、更に気の合う仲間もいる みたいな勝ち組かもしれんぞ
その辺は本人の考え方次第とかもあるやろし今日でエンドゲーム公開日最後か…
>>149
あれはヒーローになったと言うか納得の上で「ならざるを得なかった」アイアンマンだしね
国債売るマンから私生活を捨ててヒーローやらざるをえなかったキャップと完全な対比>>169
何処を見てるんだ何処を>>136
1日まで我慢でござる>>136
艦これRPGでアイアンボトムサウンドするから次の次の休みあ、あんたはサメ映画の!?お空が大変なんだ、一緒に戦おう!!
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1143821469652152321?s=21>>167
トムホ伝説が最近二つくらい増えてて草
・2016年の時点でトニーが死ぬことを知っていた、そして何人か俳優にネタバレしてしまった
・インタビューでネタバレを我慢したと思ったらその後にポロっと爆弾発言ウルトラマンタイガ第1話のあらすじ来たね
マジかよ、トレギアさん
ニュージェネウルトラマン全員相手取った上に、あっさり逃げ延びてんの?
こりゃまたベリアルの乱並みに厄介そうなことに……
https://t.co/yemRUrQz9K>>176
一緒に行動していたっぽいし、タイガ達はタロウの伝手でギンガ達に習っていた?>>176
トレギア強いな
タロウでも流石に全員は無理だろうし闇に落ちたウルトラマンはやっぱ無駄に強い>>173
キャストがシャークネードと同じで、このおっさんは3回くらい樽爆弾で因縁のサメと自爆特攻しているのに生きて帰って来てる異能生存体レベルのおっさん……
まるで意味が分からんぞ>>165
これは力に対しての責任が伴ってますね…ヒーローの鑑>>176
狡猾に力が付くと実に厄介 お空のベリアルとかまさにそれ>>181
飛んじゃったなぁ・・・(イベント終わらせてきた)。
いやぁシャークネードとかビーチシャークとか色々持ってくる気だとは思っていたがブルース君のバトルグラ及び背景、倒した時に爆発する、もらえる称号の「この船じゃ小さすぎる」と名作を存分にリスペクトしているところもたまらないな!!実にいいな!!>>188
アサイラムの最大市場は日本って話だからね…………。
日本の配給会社と内容打ち合わせしてるって話だし。リセマラしまくってたの
勝ちルートは速く見つかったがトニーたちが死なない未来探すために必死だった説好き>>196
普通に脱いで飲んだ方が楽そう>>191
スットコさんは迷走しすぎて制作側も舵取れなくなってる印象そういや前スレでマコトにいちゃんが召喚されたらネタがあったかけど逆に『マコトにいちゃんがマスター』として聖杯戦争に参加したらどんなサーヴァントが合うのかな、確かノッブと相性良さそうってよく言われてるよね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000076-it_nlab-ent
トッキュウジャーのメンバー集まってたのか
好きな戦隊だから嬉しいな>>188
ダイナソーinLAはプロジェクトを急がせる金に汚い社長、という調味料たっぷりの役が終盤まで生き残ってここは俺に任せて先に行け、やったのが印象的だ
……どうせ見る人もいないしばらしてもええやろええやろ>>203
人間ドラマが薄いとか言われるけど色んな意味でキャラ濃いよね、良くも悪くも…大変だ!
まなしなさんの『ウルトラ怪獣絵巻』の動画が2年ぶりに復活したぞ!
以前ほどの頻度じゃないけど今後も更新してくみたいだ>>209
危ないところはスタントマンがやってくれるけど時々着たまま動き回る人いるからな…
スーツの話で中の人キラーのスーツでバーニングゴジラ思い浮かんだ>>195
可愛いなぁザンドリアスちゃん
セブン兄さんが満足するぐらいの特訓してあげたい>>214
そんな事ばっかしてるから太るんだよ>>197
そして、BVS冒頭でバッツという存在であってもただ見てるしかない神々のバトルであった
女の子を助けるシーンは、解説聞いて深いわ 昔の自分とおんなじ目にあった子供
BVSなら車いすのあの人は、MCUの彼とは別な感じであるが犠牲になった被害者遺族の悲しい末路が印象深い 真に悪い奴にひたすら利用されて、真に悪い奴の思惑通りに使い捨てられた>>214
奥さんもいっぱい食べる貴方が好きな人だからクリプラの体重増加は止まらない加速するなかんじ>>220
なおクリエヴァは「アイアンマン体型維持しなくてもいいじゃん!」ってなる模様>>210
あの人、ドクターストップかかって動画作成を引退したんじゃ!?大人のウルフェスとは、なかなか粋なことをしてくれるじゃないか
なるほど、家族連れとは別にじっくり展示を観たい人はこっちに行けばいいのね
https://m-78.jp/news/post-5138/>>213
吹き替え版の山ちゃんのえっ!?って本気でビックリした感じの声で笑う。多分クラスプラットはともかくスターロードは気づいてなかったんだろなぁ>>223
毎回二人のせいでスットコ酷い目に遭ってるよね…>>231
クィルが可哀想だから生きてて欲しいよね
ピザデブニートも仲間にしたGOTG3でどうなる事やら>>213
スターロードのコスプレではなくキャプテンのコスプレをする息子>>203
そんな狂人達ですら、ゴジラ教大司教ドハティエス監督の狂人振りには敵わないのが笑えるよねw>>239
サメンジャーズ…
ヘッドシリーズにネードシリーズ等、色んなサメ達が共演する映画かな?>>239
チェンソー使いとハゲ呼べばどんなサメだって余裕余裕>>239
サメンジャーズ エイジ・オブ・シャーク
サメンジャーズ インフィニティ・シャーク
サメンジャーズ エンド・シャーク>>246
何、クリム!?(難聴)>>246
これも同じようなものだよね>>246
正直なトレイラー「ラプンツェル、エルザ、モアナ…ディズニーはプリンセスでアベンジャーズでもやる気か?」https://twitter.com/mazemazeumai/status/1144195391295877121?s=21
もーむり
しんどい
すき
あまみさんいい漫画描くわほんま……>>255
ギリギリまで踏ん張って、ギリギリまで頑張って、どうにもこうにもならないときじゃないとなハローキティがハリウッド?
https://theriver.jp/hello-kitty-writer/>>253
ラスボスとの戦いってまあ、2話から4話くらいかけるかかけないかが普通って感じ。たまに1話しかラスボスと戦闘しないこともあったね。スウォルツ氏の野望があるだろうからラスト3話残したくらいでラスボス登場かなあと勝手にイメージしている
>>260
リク……立派に就職しちゃって……>>269
声だけ、ならほぼ出ずっぱりじゃない?昭和だとラスボスのダグバも最終回一話前でやっと姿表したのにインパクト絶大だったね
ジオウでもそうなるのかな>>273
まあ映像追加された完全版だからね>>274
ジオウは残り話数的にアナザージオウ最終形態orスウォルツorオーマジオウ のどれかがラスボスと思っていいんじゃないかな>>253バンノ博士は中盤くらい?だっけか
>>280
一番辛いと言えばもうライドダンジョンはしたくない、そのせいで2週目がやる気起きない…
2はライドダンジョン消えて、パーティに入れてないメンバーもレベルが上がるようになったから
作品の敵ボスに合わせてメンバー入れ替えまくった>>286
今後はどうするんだろうか…BIG3がいないのにアベンジャーズって名乗られても違和感あるんだよね。ニューアベンジャーズとかヤングアベンジャーズとかダークアベンジャーズとでも名乗るのかな?>>289
一定ターンおきに体力回復+戦闘スタイル変更。
時間切れでノア降臨からの強制ゲームエンド>>292
『やれたらいいですよね」レベルの話とはいえ、ヴェノムとの共演物も企画だけはあるそうだから楽しみ>>291
実はソウゴくん、電王編の途中からゲイツたちと離れ離れなんだよね>>301
今のピザデブニートと化したソーに期待するピーターに笑う>>305
トニー「まだオズボーンの整髪料の匂いするな……(マヴカプより)」>>305
デップー「おっまだ口座に金あるじゃーん!」
タスク「デップー!今夜は焼肉である!」>>310
どう足掻いても、ただの(スウォルツに言いように利用され続けている)操り人形、ですから>>313
ソウゴを未来に呼び出したのも時間改変からソウゴを守る為って考察もあったな。
そういや、時間改変されてもソウゴを覚えていられるのは士以外だと良太郎とオーナーだけだな。>>315
まあやり方正しいとは言わないが
恨むこと自体はわからんでもないし飛龍だけの情報なら正当って話。
視聴者からしたら犯人誰かわかるから逆恨みだが飛龍からしたら未来で大魔王になったソウゴが全部悪いわけで>>309
まぁスペック的にはアイアンマンレベルの強さがある上に感情次第で能力の限界値が上昇する上に頭脳明晰で若いから更なる成長が期待できるしスカウトするのもよくわかる。>>315
敏樹時空ならろくな死に方せんやろなぁ、と>>312
マーベルヒーローの天才科学者系と大物ヒーローは大抵やらかしてるからセーフセーフフューリーのおっさんもヒーロー並に強いから戦ったれや。(ウルトロンをパイプで破壊し、ウィンターソルジャーやヒドラの下っ端から生き延びる生存能力)
>>330
今の所予定は無いみたいだけど間違えなくスピンオフ作られるぞ
アベンジャーズのいない地球を守る為に世界中を駆けずり回りヒーロー候補をスカウトするフューリー元長官とか観たい>>320
加古川君の落としどころはどうなるだろうね
今度は傀儡だろうと王としてソウゴの前に立った以上ソウゴの手で完全に引導を渡されるかな
彼もあそこまでやるなら当然自分が逆に始末されることを覚悟しているはずだ>>327
この娘色んなチームに組み込みやすい、出番作りやすいと便利だよねソウゴは仮面ライダーの力が無くてもなにかしらの「王様」になりそう感ある
なるけど
ダークフェニックスなぁ……
正直、『お前ら本当にこれが最後のX-MENで良いのか?』ってスタッフに言いたくなった
ストーリー展開的にも演出的にもスケール感が小さすぎて、よくプロデューサーこれでOK出したなと
ていうか最後の敵が因縁も思想も無いポッと出の宇宙人とか何の冗談かと、チャールズの誰?で思わず笑ってしまったわ
肝心のダークフェニックスも単にジーンが癇癪起こしてるだけにしか見えなくて、周りが言うほど強烈な戦闘力あるようにはとてもとても
エンディングも個人的には納得できなかった
ミュータント危険視の動きを作ったジーンの名前を学園にする、町中でミュータント同士の戦いのキッカケになったハンクが学園長になる、不器用ながらも人間とミュータントの間を取り持とうとしたチャールズが悪者扱いで引退する
チャールズ周りのドラマはしっかりやってて、チャールズ主役だった新シリーズを締める気なのは分かったけど、悪役のしょぼさとラストで出来落とした感しかしないアベンジャーズ見納め
初めて字幕と吹き替え両方見たけど、バナーが指パッチンを『僕がやる』と言ったシーンの声が字幕版だと驚くほど淡々としてたり、ピーターをトニーが抱き締めるシーンで言ったピーターのセリフが吹き替えだと『こういうのっていいね』な感じだったのが字幕だと『よかった』になってたり、意外と違うもんだなと思った。>>338 アルズベリの儀式→鋼の大地な型月が一番バッドかコレ…
1999年は終末論流行っててから特撮に限らず創作やエンタメではそういう話流行ってただけやで
>>344
アンゴルモアは大王だけど蘇らせにくる恐怖の大王と混同されまくってるよね>>299
フューリー「アイアンマンの後継が必要だ」
ピーター「スタークさんは僕に託してくれたんだ。僕が彼の代わりにならなきゃ…」
↓
なんやかんや
↓
ピーター「僕はスタークさんとは違う。アイアンマンでもない。僕は親愛なる隣人——スパイダーマンだ」
って話だと信じてるよ>>340
字幕より吹き替えの方がセリフの情報量は多くできるってのはデップーの時に翻訳家の人か誰かが言ってたな
限られたスペースだし映像を見つつ字幕も見なきゃいけないって都合上全体的に簡潔でアッサリしたセリフにせざるを得ないんだろうな>>325
人付き合い良さげなのに友達いない理由はそれか!
「学校で普通に話してるやつおるやん!友達いないとは……?」と思ってたがそうか、だれも深く踏み込んで来なかったのかダークフェニックスでチャールズ好きになったけどこれで終わりなの悲しい
トニーといい、こういう人の為にやってるけど裏目に出ちゃう系キャラが好きなのかもしれない>>310
タイミングも悪いと思う、トリニティ辺りで出てれば兎も角グランドジオウが出た後かつ能力がヤベーのが視聴者にも分かったあとだから...>>350
出るのがあと400ぐらい後ならクトゥルフ神話のような扱いで親しまれたんだろうなと感じる
まあノストラダムスはあれ抜きでも濃いけど>>359
現状誰よりもスウォルツの掌の上に一番綺麗に収まってるんだよなぁ…来週ソウゴを1人にしようとしてるけど、オーマジオウがソウゴぼっちルートの未来だとしたら地雷踏みに行ってる感じがするんだよな
お前の仲間奪ってやったぞーからの手をつけられない魔王生み出すみたいな>>348
黙れ汚染水で浸したジャムおじさんが。>>361
もしかしたら過去の記憶を思い出しててスウォルツにいっぱい食わせようと画策してる可能性が微レ存…>>354
マジマジマジーロ
なんもかんも五島勉が悪いX-MENは現メンバーの役者さん達が似合ってたから、それこそ歴史改変やらマルチバースやら言い訳作ってMCUに来て欲しかった。
後、昔見た事あるダークフェニックスよりオンスロートの方が見たかった気もする。>>368
ガンビット 逝った
ニューミュータンツ 瀕死
エックスフォース 今のところ怪しい噂はない、安心
X-MENシリーズに未来はないんですか!ぶっちゃけオーマジオウフラグが残ってるのって今回の事件が分水嶺だからじゃね?
仲間が奪われる→ソウゴが無慈悲な王として覚醒
って感じで。でもってこのフラグをぶち壊すのが士の役目だったら燃える>>371
何やってもまあディケイドだしで大半片付いちゃうディケイドいいよね>>305
このツギハギ具合チェイサーマッハ感あってすき>>356
レイブンは義妹として義兄に物申すのはわかる
ハンク!チャールズの頑張り無視か!>>310
流石にその2人はハードル高いから
せめて加頭順、真木博士、我望理事長、笛木、ロシュオ、蛮野辺りにハードル下げとかない?こいつらなら加古川くんもキャラの濃さでは負けてないやろ>>284
使ったことあるけど本当に面白いゾ!>>379
なっても中でわちゃわちゃして自爆不可避やろなぁ>>381
でもレジスタンスとか見るに飛流てゲイツツクヨミと敵対してるくさいんだよな
代わりにタイムジャッカー組が向こうについてるし>>384
あとは艦船ゲーとコラボして複数の自分がピックアップされたり>>374
自分もクイックシルバーが今のX-MENでは一番好きなので何時もの高速移動期待してたら…
最終決戦に参加できないのは悲しいゲイツvsアナザーオーズあるっぽいし記憶無いだけで敵サイドじゃないっぽいから説得からの再味方化は十分ありそうだしな
アナザーライダー軍団邪魔なだけでグランドジオウとゲイツリバイブのコンビならスペックグランドジオウ並だとしても単体ならどうとでもなりそうなモンスターバースってよく考えたらアニゴジみたいなやらかししない限り、失敗すること無いよな。
ゴジラファンの間での解釈違いによる炎上はいくらでもおこるだろうが>>384
銀岩塩チャンネル、ムッキーのチャンネルとのコラボが待たれる
SSSS.GRIDMAN案件を貰う、花王と謎コラボ、水戸納豆とコラボ、AbemaTVで冠番組、テレ東で小峠と番組出演…>>393
人気を出すチャンス、と捉えたのが偉いなぁと>>325
ぶっちゃけ飛流君とイチゴバスツアーの人達(ソウゴ含む)一番の被害者よね。おのれ半袖マン明かされてる情報だけ見るとジオウⅡ&タイムジャッカーwithウォズVSレジスタンスVSソウゴの三つ巴状態だよね、士がどういう立ち位置なのか気になるわ
>>396
知らないネタでも応えてくれる例として画像をあげただけで別人なのはわかってる。
説明が足りなかった。>>399
序章で10年…>>404
MARVELコミックの歴史が為せる技だな
有名所使ってないスパイダーマンや、使用権が戻ってきたX-MENやF4など弾はまだまだ尽きそうにないねスパイダーマンのパンフレット通常版買うつもりだったのに、通常版か特別版か聞かれて脊髄反射で特別版でって言っちゃうのオタクの悪いとこ
すまない
なるべく言葉選んだつもりではあったんだ
ごめんなさいバカだな、>>411…。これから先、どれだけ特撮スレが長く歩くか分かってんのか…? それに比べりゃ、大したことねぇって…。あぁ、許す。だから、お前も…許してやれよ…。今日までの…自分の間違いを…。
今度からはグロンギ語かラフム語に変換しようね。>>389
ぶっちゃけ「ゴジラ」じゃなくて「ゴジラの姿をした平成版ガメラ」じゃないかと思ったりはした(あとラドンは元々あんな小物キャラでもごますり野郎でも無いだろとも思ったり)>>407やだ…気になる…
>>403
あとはアナザーキバとアナザーカブト、発売までに出てくるならアナザードライブとアナザーディケイドもかな?アナザー龍騎はどうなるのやらMCU まだ展開あんのが XMEN来るのは予想してたけど
>>413
程度は人によって違うんだからその辺はどうしようもないっぺ
だから、なんのネタバレか明記してラフム語やグロンギ語にするのがベターだと思う>>413
この辺は永遠に続く論争とかその辺になるし……
ちなみに俺は結末バレだけは許さない派FFH観て来た
いやもう「ヤバい」しか言えないわ…語彙が無さ過ぎてこれをヤバいとしか表現出来ない
上映中に何回心の中で「トニー!」と(色んな感情込めて)叫んだことか
nrwl6hr@rg@weZd(4j0Zwrgq@0
dtdv[ーqーfs@yq@:vs@e/i34kt…
3hd@jw@5yx@et:o;wrd@)4mf@h\x;w…>>404
異世界と繋がったのは確定事項だしね
そもそもエンシェントワンの件で他のマルチバースのいくつかのヴィランから目をつけられた可能性あるだろうしフロムホーム見てきたけど、うん、何と言うか、凄く衝撃が、うん。
ネタバレ無しで語れるあたりだとトニーとピーターの関係が好きな人はサラサラすると思う。
後、別に悪い事してないのにMJってだけで警戒してしまうのは最初の映画のせいなんだろうなぁ…。これまで睨みきかしたワンと石はもうない
世界は混乱きて、最大の脅威になりうるアベンジャーズもでかい戦いでボロボロで建て直し最中 かもじゃないか>>423
ヒーロー映画じゃトップクラスに地雷女だったからねライミ版MJいいですよねトニーが死ぬよって共演者にネタバレするトムホ
>>427
よくないよくない!なんというかここ数作の公開順にいろんな意図を感じたわFFH
あとeql3yrf[eq@ーjyが元と思われる台詞があったりjー^@.c@yv@ーr@が元と思われる演出があったりと小ネタも多かった午後ローでサム・ライミスパイダーマンやってるが、メイ叔母さんがザ・メイ叔母さんて感じして1番好きだわ。
EGで指パッチン成し遂げた後のサノスに一番効果的な攻撃が農園を焼き払うとか農園をスタークが買い取って工場建てるとか言われてて笑う、実際1番効きそうで困る
>>431
MCUのメイおばさんは若すぎて驚いたギドラの撮影動画をたまたま見かけたんだけど、技術発展して滑らかさとかダンチだけど人が演じるという点では着ぐるみ時代と同じと言えるのかな
わりと面白かった
空飛んでるシーンとかはどう撮ったんだろうKOMで何の良心の呵責もなくネタバレしまくってた頭スタスクだらけだったし過剰反応になるのもわかる。
今回くらいは厳しめでえやろ
ネタバレ抜きの感想といってもどこまでネタバレかなんて人によるし
何のためのラフム語よ>>436
カプコン側がなぜか知っているシュマちゃん今観てきた…
ネタバレを出来るだけ回避して感想言うけどピーターはフューリーを殴っていいと思うよ!スパイダーマン観てきた
もう次回作が気にならんですけど!
3作目は来年?再来年とか言われたら2年も待てない……>>432
ちょっとこの農家さん、強制立ち退きにキャロルとソー(全盛期ムキムキマン)の二人必要なんですけど………。>>407
ネタバレ回避は難しいね…
でももし、デップーかヴェノムがこの先参戦してくれたら下手したら一番のピーターの味方になってくれそうなのが草を禁じ得ない…>>443
何でエボルドライバー巻いてんの…?何?誰も覚えてない金メッキの系譜…?今回のスパイダーマン
アベンジャーズの続編でもありスパイダーマンの続編でもありアイアンマンの続編でもあるって感じだったわ。
2年しか経ってないのにスパイダーマンのボーイミーツ感が懐かしく感じたのはこの2年マーベル激動だったからかな。
というかトムホスパイダーマンってまだ続く予定あんのこれ?https://twitter.com/tsubakiseigi/status/1144259214849826817?s=19
新しいVtuberがデビューかぁ
…うん?>>434
リアルCLAMP体型のイケメンは座っててくれ>>446
某生首と同じ要領でブレイドの頭を作り直すクラウドファンディングすれば黄ばみから解放されるのでは…?今回スタンリーどこにいるかマジで解らんかった…
>>448
全てはSONY次第ってことか・・・アメスパのように未完で終わって欲しくはないから頑張って欲しいな。詳しくは言えないがあの終わりでスパイダーマン3が無いのは有り得ない
>>453
伏線なしにすれば、ヒーローもんとしては最高の終わりなんだけどな>>453
ここで終わってもある意味綺麗だからセーフ実はアニゴジ三章の続きで、マーティン主人公でゴジラアース対スペースゴジラをやろうと思うんだ。
けどスペースゴジラの設定を原作そのままにするか、アレンジしようかで迷うんだ。
やっぱり原作のままでも十分強いから、変えないほうがいいかなぁ。九月にエンドゲームのDVD発売予定
予約急げ!今回のスパイダーマンがフェーズの終わりなのは本当に納得できる
インクレディブルとアイアンマンから始まった神々の黄金時代を終わらせるのは「人間味のある悩めるヒーロー」であるスパイダーマンが最も相応しいんだ
それで、次移行フェーズで出現が予告されてるFFやX-MENに対する下拵えも終了
さぁ来るぞぉ、散々ネタにされつつもMCUではついに来なかった最強最低最悪の群衆『マーベル市民』が次回から…!>>460
ちょっと思いついたのが、エネルギーフィールドにプラスして、もう使えなくなったナノメタルを吸収、変化させて「スペースゴジラによる地球支配」って言うのも考えてみた。
なんかワクワクするなこういうの。>>461
設定と描写だけを考えるなら「基礎スペックで対応出来なければ無意味」だと思う
グランドジオウも攻撃を他の時間から引き出す性質上、回避は楽だろうし>>457
(正義のヒーローの復活)いいよね…>>434
マコト兄ちゃんめっちゃ楽しそう。あっ待てよ。いい考え出てきた。
スペースゴジラがナノメタル復元して、自分の手足みたいに使い始めるんだ。そしたら復元されたナノメタルが「ゴジラを倒せ」って命令を再び実行しようとスペースゴジラを内部から攻撃し始める。そしてエネルギーフィールドの拡大のために地球を侵食しようとしていたナノメタルが次第次第に寄り集まって、全長1キロのメカゴジラを作り出す……まさにメカゴジラの逆襲だ。スパイダーマンに一つだけネタバレすると、過去作品…具体的にはサム・ライミ版を全部見てから行った方がいい
作品中でおおっとなるキャラが出演してセリフもあるから>>471
つまり純粋に強い奴でないと対抗できないって事だよね……スパイダーマンの戦闘シーンめっちゃよかった
戦闘シーンってヒーローごとに個性が変わるけど、今いるヒーローだと
スパイダーマンとブラックパンサーが生身アクションとCG融合、ストレンジとマーベルがほぼCGな感じかな
個人的にキャップみたいなCGほとんど無しな人間の戦闘シーンも見たいからそれっぽいヒーロー追加されないかなhttps://twitter.com/fgoproject/status/1144532451022163968?s=21
タイトルバカじゃねぇのwwwwwww
今度はお前らが特撮ネタかよwwww>>475
ファイナルウォーズ+オール怪獣大進撃ぷ2000ミレニアムって所か>>473
業が深い俺知ってるよ、こうやってふざけまくったタイトルにしておきながらメインシナリオにも深くかかわる話をガンガン突っ込んでくるんだって。
>>475
これはレイドボスという名のキングギドラ枠が寄って集ってフルボッコにされる展開だなスパイダーマン面白かったわ
もともと好きだったけど、今回のミステリオのキャラがものすごく好きだ>>473
それ使って妊婦に自分を孕ませられるし自分で自分を産む単為生殖も可>>471
つまりゲイツリバイブを完封する為にはクロックアップより早く動けてドッガ並に硬ければいいわけだな!
そんな奴がホイホイいたら苦労しねぇ!>>471
ゲイツリバイヴ剛烈
スペックだとクロノスみたいに一定のパワーを与えないとダメージが通らないうえに攻撃バフとか魔王を確実に仕留めようとするような設定ついてるから恐ろしい。
仮面ライダーじゃなかったらチート一歩手前スペック>>480
まあ大丈夫でしょ。ぐだぐだだし何をやってもだいたい許されそう
パロディは去年のクリスマスみたいなのでなければいいよ>>485
パイセンどう増やすんだと思ったら
なるほどその手があったかhttps://www.nintendo.co.jp/switch/apy2a/characters/index.html
ヴェノム、マグニートー、ロキは一応ヴィラン側の扱いなのね
それはそれとしてサイロックの格好ってやっぱ際どい
インヒューマンズからも登場させるとなるとブラックボルトもどこかで…?>>480
おっと去年のクリスマスイベントの話は許してヒヤシンス
ぐだぐだなら大丈夫だろうよ 多分>>490
「我は項羽に非ず。唯イ○ファ○ト島を守る為の時の歯車。故に、阻めば、蹴散らすのみぞ!」CV山寺宏一パロネタはどうあるべきか、ってのはスレチだから余所でやってほしいなーって
>>489
なんで昼ドラ要素押し出したんだろうねぇ…でもヤミノテとの決闘三番勝負は好き>>493
やっぱりグウェンのスーツのデザインいいなぁ
可愛いしセクシー>>499
申し訳ない。高慢なごみは消え失せるよ>>499
うーん、この見事なブーメラン>>475
ボスがリンチされて大気圏外までぶっ飛ばされて中から爆発しそうなタイトルだなwww>>484
エクスカリバー噴射で飛ぶのはもう謎のヒロインXとえっちゃんがやってるんですよ…クッソー
スパイダーマン楽しみなのに親に合わせてるから来週まで行けない...
ネタバレ怖いなあ
トム怖いなあえっ!?今回のぐだぐだイベのタイトルが歴代ゴジラ作品のパロディだって!?
分かった!明日KOFの吹き替えとFFH観に行くわッ!YouTubehttps://youtu.be/aqmydXsepN4
サイクはわかってたがビーストやクイックシルバーやジーンあたりもDLCだろうか
デップーはどこであってもデップーで安心できる風都探偵読んだけど吉川さんの話と本編の話で普通に泣く
>>512
スーパータイムきのことタケタロスが出るのね…藤丸がソウゴでありアタルかな>>509
まあできるだけ避けるつもり
もし見てしまったとしても急いで目逸らして
記憶封印する>>464
原作知らないとこの絵ではガーディに手を下したのはイーヴィルとは分かりづらいね
イーヴィルさんが悲しみに耐えてティガ看取るみたいにも見える風都探偵(6)巻末にある吉川晃司のインタビューは文章でも、その悉くが格好いい
ただ被災地行った時に津波の被害にあった子供が「仮面ライダーは津波の時に助けてくれなかったから嫌い」ってのは心が痛い…
メタフィクションな事を除いても仮面ライダーは人々を助けられても世界を救うことはできないんだよなマガジンポケットでオリジナルのスパイダーマンの漫画やるみたいですね
タイトルとあらすじの時点でなんか悲惨なことになりそうなのは気のせいであってほしい>>517
逆に救われたパターンもあるからね
あの震災で円谷プロがウルトラマンショーを現地で開いて子ども達の笑顔を取り戻したり吉川さんみたいにスーパーヒーロー経験者で現地入りして触れ合ったり>>511
わざわざDLCにするなら特別な個性とか盛り込まれそうだしフェニックス版サイクになりそう
まあ通常のサイクでも十分特別なシステムありそうだけど>>511
PS4版も出ないかなあ>>518
MCUと繋がるならワクワクするんだけど>>522
どっちも食われないようにするのが本来のクロスオーバーでは?>>527
触れちゃ駄目なヤツかと>>530
燃えるぞ(本能寺が)>>530
いやいや、士郎っぽい青年が
セイバー!て叫ぶと我が王が来たり、凛っぽい女性が諦めず避難誘導とかしてる時に「アーチャー…!」て声漏らすとエミヤが来たり、イリヤみたいな少女に危機が迫った時にヘラクレスが漢の背中を見せて助けに来たりしたらきっと熱いマロンじゃねえロマニだ
>>527
その人いつも同じ事言ってる人だから無視で桶>>530
忘れてもどっかから生えてきそう>>538
ザック凄い好き>>538
あっ鎧武の正統派主人公だ!ファーフロムホームの吹き替えはどうだった?
>>542
鎧武キャラの「変身」度合いでは二番目に入る>>522
喰うか喰われるかと言う話なら…そうだなぁ
激闘の後のシャワルマを美味そうに喰えるサーヴァントとかライダーと力尽きて何も食えないサーヴァントとかライダーとか?>>541
ちょっと待っててね……!(苦悶の声)>>545
ゆうて君ら登場初期からなんか一線を画してる感アリアリだったじゃろ>>538
自己主張の強い腕パーツからシンプルな拳にパージするのがいいと思います>>548
本人も周りとちゃんと話して必要な事は伝えたり相談してるからなザック。
こいついないと中盤以降が更にややこしくなってたの確実だよ。>>538
序盤といい意味で別人過ぎる…我々が信長公のペットになるのですよ
>>524
高速移動能力は使ってて気持ちいいよね
スパイダーマンでもスピードマックスで走ってた時は気持ちよかった>>555
魔進チェイサーみたいな例もあるからどっちかがライバルでどっちかが味方化するかもってな予想はあった
実際はその通りだったが僕のことより
大事なのは次の世代に何を残すか。だ
アイアンマンシリーズ今みたら
些細なことでも全突き刺さって泣きそうになる
>>538
出世しすぎなんだよなあ
大好きファー見てきた
緩急素晴らしいねアレ
昨日エンドゲーム見た後だから初っ端から色々と、うん、素晴らしかったぞ
また来週>>563
1話ラストでマスター怪しいと思いつつまぁやっぱりブラッドスタークだったか…→え…?エボルト…?→何から何までお前の仕業かよぉ!?って感じになった当時>>564
バシャ…バシャー……バッシャースパイダーマンまた見てないけど評判を聞くに素晴らしい作品のようで安心
>>569
メイおばさんはスパイダーバースのが1番いいキャラしてると感じたなぁ
いい席座ってたよねスパイダーマン観てきたけどなに語ってもネタバレになって語れねぇ!しいていえば映像技術の進化にビックリするめっちゃかっこよかった
ダイナソーはドラゴンとコブラの中間って感じが個人的にはするから欲しかったなぁ
>>572
スパイダーマンだけで映画作った結果がスパイダーバースだしね>>568
ビルドの世界ではドライブの歴史が消されたのかもしれない……>>571
新ノヴァかシャンチーの吹き替えして主役枠のアメコミヒーローの持ちキャラ出来てほしい今回のジオウではおもちゃの没枠いなさそうだな
しかし考えると今回は日本かなり恵まれてるね
毎回映画公開は海外と比べて遅いのが多いのに、最高だな>>571
え!?ノッブがアベンジャーズのメンバー?!指パッチンから戻った人って飛行機に乗ってたら空中で復活するのかな?
>>585
また映画代で金を飛ばせる気か夏よ>>585
そう思うとスパイダーマン最速公開正解だわ。もう少しズレてたらライバル多すぎて興行落ちる可能性高かった。>>584
その他、ちょっと事故ればヒーローかヴィランになれるアメコミ世界
それを見ていた母親から一言
「素直に死なせてやれよ……」
頷くほかなかった……>>591
次回のスパイダーマンの状況を考えれば登場するかもしれんよ
間にアベンジャーズ挟んだとしてもあの状況は変えないでしょ>>580
まぁタンクガシャットみたいなのもいるからわからんけど>>593
ヤメルルォ!
やめろ……>>585
その前のゴジラ、アラジンやメンインブラックの段階でキツいっす……ミュウツーの逆襲エボリューション(だっけ?)って名探偵ピカチュウ超えられるんかな。
別に面白くないって話じゃなく、所詮ただのリメイクやろ?なんか新しい要素入れてくる感じでもなさそうだし>>593
アイアンマンが偉大な先達過ぎるしやっぱりビッグ3抜けた穴でかすぎるよ!>>598
あれってアニメ映画じゃないん?>>596
スーパーヴィランのチームはそのうち出すと思うけど、作品をまたいで生存してるスーパーヴィランがほぼいないからなぁ
今生き延びてるのレットスカル筆頭に数人ぐらいでしょ>>588
ホームズの次はエジソンか>>585
今の所はアラジンが他の追随を許さないレベルで大ヒットしているけど、果たして来月再来月でどうなるか(特にトイストーリー4・天気の子・ライオンキングという強大なライバルも控えているし)一番くじ回してきた
A賞×3、B賞×7、C賞×3で双動サイクロンは手に入らずだったぜ………
とりあえずくじの絵柄的にWとジオウ系ライダーはAほぼ確定かな
オーマジオウはBCっぽいが
狙うなら主役系狙うとフィギュアの類い手に入るかもね!
エターナルやスカルはほぼ確定BCだから避けた方がいいぞ!>>605
エジソン、ニコラ・テスラと来たからサミュエルがサリエリに見えた
我ながらFate脳拗らせてるな>>593
悲C>>593
もしかしてこの子はモーガンか?>>609
エースはギロチン系エフェクト多くなりそうだからね
あと、息子のTVデビュー目前だからしゃーない>>609
こ、今年息子が頑張るから先譲っただけだし・・・というウルトラ六兄弟でエースが最後って珍しいね。
そういうのはジャックとかゾフィーのイメージがある。>>583
さっき見てきたけど最後の最後のが爆弾過ぎるわぁ!加減しろやぁ!な内容だったわ>>584
>>610
トムホ「スパイダーバースなんて知らないよ!僕以外のスパイダーマンなんていない、今までもこれからも」
後ろを通り過ぎるスパイダーマン
https://twitter.com/spidermanmovie/status/1142163982725214208?s=21>>611
あ、ほんとだ
えーと豚のメイおばさんに噛まれて豚の力を得たクモがスパイダーハムだね
自分で書いててよくわかんなくなってきた…>>617
画像忘れそういやMCUってこっから一年ぐらい空くんだっけ
来年五月におそらくブラックウィドウがあるけど間に何も無いのツラいっす
マーベル系だとデップー続編は今のところ情報なし、ヴェノム2とモービウスは来年公開予定みたいだしガチで一年間何もないっぽい…?>>620
作中時間とリアルタイムが(ほぼ)リンクしてるから、次の映画まで彼はあの状況で戦い続けるってことだからね 多分誰の助けも得られずにたった一人で>>620
今年前半期にアメコミ映画多過ぎて反動が来てるぞこれ…>>620
王の盾「言えたじゃねえか」
というネタはともかく作品としてはやっぱりゆっくりといいもの作ってほしくも思う>>624
面白い海外ドラマならフラッシュ!
能力はチートだけど敵もチートで仲間や科学の力を借りながら戦っていくスタンス大好き、ウェルズ博士もいいキャラしてるし
でも面白いんだけど話数多くて追いかけ切れない>>626
改めて見ると一番前にスパイダーマンなの意味深だな・・・>>628
それはスパイダーバースの方に行くんじゃね>>628
それってMCU版レオパルドンを出せってこと?>>626
あとついでにビッグ3終わらせる敵に相応しいのはやっぱりサノスなんだなって。
ベテランヒーローまとめて相手するならこいつくらい盛らないと説得力ないわってなった。>>631
ニックもさぁ、ベックもさぁスパイディの同僚おじさん見習って?どうぞ正直言ってMCUのフラッシュ好き
従来のジャイアンフラッシュじゃなくてスネ夫フラッシュなところとか
元々フラッシュのスパイダーマンを見て正しい事をしようとしてるって関係が好きだったから
次回作ではピーターへ後押しする存在であってほしい>>639
次スレからネタバレ禁止のルール外すのも検討して良いかもね
流石に雑誌フラゲ画像転載は無しだが、興奮してるからネタバレ多めに見ろ がまかり通るなら外して良いと思う>>631
ちょっとさっきからネタバレし過ぎじゃない?
具体的な内容言わなければ良いってもんじゃないでしょ>>640
ケイトとシャンチー加わるのもまだまだ後だろうしね>>634
腹の十字デブさがリアルすぎて笑えない>>649
すぐ対処できるが無限湧き
しかも徐々に強くなっていく始末
うーんこの…例えばコナンであのゲストが意外な活躍したよなーとか言い出したら映画の途中「あ…」となる人もいるしね。
ぶっちゃけネタバレしない感想なんて「これめっちゃ面白かったからめっちゃ面白いよ」ぐらいだよ。真面目にそろそろネタバレに関しては考え直さないとアカン時期だと思うわ
そろそろ興奮してんだからそれぐらい多めに見ろではすまされないレベル今後の真マンダリンの動向がこわい
>>652
感想を述べたかったら頭万丈にしようぶっちゃけそこまで規制するなら感想禁止、もしくはネタバレOKくらい極端にしないと意味ない気もする
>>657
それぐらいが一番丁度良いと思うし、言い出しっぺとしては今後それ実践するとここに誓う
俺達はKOMの時の騒ぎから何も学んでなかったのだ今後、映画の感想は一週間無しというか絶対話題にしないでも別にいいけどな。
別にここじゃなくても感想は他で書けばいいし。ネタバレじゃない映画感想だと入場特典何貰った?とか?
EGではホークアイ貰えましたただ変え過ぎるとそれはそれでいけない気もするので
取り敢えず書き込む前に内容を一旦見直してこれは大丈夫か考えるのを心構えるとか
それだけでネタバレが減ると思う>>664
まあそう言われたらそうなんだけど過去にギッチギチにし過ぎて過疎り始めたスレとかよく見かけたのでちと不安
え、今の時点でルールが半分機能してないって?HAHAHA>>663
別にあなた個人の場ではないんで個人的にはキツく規制すると話題や話したいことすら話せなくなるし、それが延々と続くから
ネタバレOKにして見てない人に防止の為に見ないようにするくらいが自由度高い気もするあ、もちろん次スレでルール改定してからの話で
ネタバレ禁止云々に関しては怪獣娘やらアマゾンズは普通に話してたのにアナザーエンディングやクローズ辺りは円盤発売まで待てが一番解せぬが
クローズに関しては最終公開館数アマゾンズと同じくらいだというのに
というか普通に配信してんだから劇場無い云々ほぼ関係無いよね?
劇場で見るのと同じ額払えば自宅で見れるわけだが>>655
アイアンマン3のマンダリンVS真マンダリン!
結果見えてるけどファイっ!>>663
その来る必要ない怒るのに今一番当てはまってるのそちらだよあ、それネタバレだー!って書き込むくらいなら無言のNGでいいんじゃないかなって
ワシは疲れたよ 毎回毎回何度も何度も新作映画のネタバレテロに悲鳴を上げるのは…。特に今年は色んな作品の新作が多かったし次第にラフム語、グロンギ語に慣れてそれだけで話し出す住人達
>>677
ぶっちゃけかなり前からあるルールだから少なくともそうおかしなことにはならんから悲観しすぎ>>674
落ちてどーすんのさ
なんて揚げ足取りはともかくとして
ひらがなも読みづらいからラフム語もっての確かに分かるけど
ネタバレ防止のルールを続けるのならやはり一考するべきだと思う。
勿論、各個人の裁量と良心に任せ、多少はくらっても許容するってのが理想なんだろうけど、それが破綻しつつある現状では制限はなにか追加するべきじゃないかな。>>677
一番手っ取り早い話、感想自体全部ラフム語にしたらいい。>>653
ドクターのメンタルが強過ぎるんだよね
負けるのを恐れたドクターが負け続ける道を選んだ成長が一目でわかるシーンなんだけどマムゥ君のせいでギャグにしか見えないネタバレ…というか、新情報は出来ればソースのリンク貼ってほしいと言うか、一部の人だけどツイッター、インスタで見た拾ったとか言ってリークやぶっこぬき画像載せてく人とかいたし、その辺りは公式のソース欲しいなって
じゃあ蜘蛛男の一番の親友張るわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K2x1VlUy5BEルールに対する需要の差だと思うんだよね
確かに公開当初はネタバレ喰らいたくない人は規制ルールあれば安心できる
けどその人達もその内内容を見ていくわけで
ネタバレされたくない人の人数を観て語り合いたい人が上回ってくから
だったら全体的な需要としてはネタバレOKの方がやりやすいんじゃないかと思う
一週間ネタバレ禁止を、一週間感想禁止くらいに強めてもいいけど>>685
まぁそれを手間に感じる人もいるんだろう
ルール守って迷惑かけないんなら「書き込まない」ってのも個人の自由じゃないかな>>687
EGは基本的にブルースハルクとか公式が公開してから出回るのばかりだから公式のものか確認してからそのソース貼るように、確認とソースは大事よな>>688
デップーの合成がクッソ荒いの笑う。>>688
対サノス特攻(煽りに対して)>>689
追い討ちかけるようなこと言うとソース貼られてる時点でそういう場なのは前からのことだからそれが合わないなら他のサイトの方がお互いのためだよ>>650
儂、即日に考察しだすから黙ってろって言ってるもんやで?
感が鋭いならどうしようもない
具体的なとことか名称出さなかったらええんとちゃう?なるだけぼかせば(目玉として紹介されてる)アレ格好良かったで!くらいの感想に対してネタバレやめーや言ってくる奴も前にいたしなー
見る手段は複数あって何なら金払えば自宅でも見れる物に対して円盤買うのに払いたく無いという奴は劇場で見た奴が円盤買わんと思ってるのかと言いたくなる
極論(俺が見たい方法で)俺が見れないのを語るな言ってる系もいるからネタバレ云々は決着つかないと思われ流れを切ってしまうけどアマゾンズ蛍火3巻読みました
昇への執着のあまり狂い出した紬がヤバかった
皆狂い出して滅びに向かってる感が凄い、実際滅ぶけど>>701
悪い意味でのでもにchあるある。
簡単なことを無駄に難しくしてしまう流れやこれだけ言いたいがために沸いた人物のせいでおかしくなるじゃのう…>>705
逆にレオは弟とトオル以外全て失ってるからね・・・いつのまにか師匠生き返ってるけど。前からあるルールをまるで守れないのに関してはとことん無視とNG.ことによったら通報かけて相手にされないもの扱いは仕方ない
>>700
余計な話題でややこしくする必要性ないからやめようね>>702
HAHAHAH笑えないよ!
おおよその結末が分かっちゃってる以上、作者側も全力で読者の想像を越えてえぐってくるんだからもー>>712 出たなゲイツラベンダー快眠
ネタバレ全般のみたいに飛び火しかけてるけど、話の基は映画のネタバレなんだよね
雑誌バレとか円盤とかの話はまた別
映画は一週間あれば劇場に行って見に行くチャンスは十分にある訳だから、それだけ猶予期間設ければいいよねっていう訳で
けどEGからKOM、特にKOMの時の状況が酷かったしその時の事で皆ピリピリしてるのにFFHの話構わず始めようとするからこういう話が持ち上がる訳で。>>712
ぶっちゃけ議論にすらなってない>>705
母性、家族を失った王という点では確かに似てる>>714
KOMのラドンと類人猿型マンモス怪獣ベヒモスな話は普通にしてたの見かけたとき嫌というか背筋が一瞬凍ったわこの論争の主題って、このスレのルールであるネタバレ1週間禁止が、主に映画による興奮や、ここ伏せとけばネタバレにはならんやろ…みたいな個人の(甘い)判断を理由として結果的にあまり守られていないのではないか?ということだよね?
上にも出た通り、感想禁止かラフム語等変換が最も簡単な対策だと思うけど…>>716
エロか…で特撮のフォルダ画像探しても男のムキムキ画像しか無かった悲しみ
取り敢えずアニメのマーベルのケツ>>716
こいつスケベさがなんか生々しいのでメモリの副作用かなんかで見た目の年齢下がってるだけで案外万灯と同じくらいの年齢なんじゃねーかなって予測。>>720
相当前からあった事柄だしなんというか大筋が頭から抜けて持論や割りきれる自分凄いなアピールしたがる人が沸いて議論という建前なレスばかりな印象>>725
冷静になってスレ見返したがただの蒸し返しの繰り返しだと見えた風都探偵に関しては提案あるんだけど
>>719の言うことも含めて犯人トリック関連は単行本までで他はよくない?
全体的に単行本まで待てだと考察すら語りにくいんですよ
組織についての考察とか語りたくても今やってる編に触れかねないし触れなくてもネタバレ云々言われかねないしとかで
あと純粋にその編の結末どうなるとか犯人誰だろうなとかドーパントのデザインやらアクション良いよね!とかの過程の楽しみ的なのも出来ないと思うんですよ!
だから結末と犯人とトリック以外は昼過ぎとか翌日辺り解禁でもよくない?>>723
最強のデップーが生まれる気がしてきた>>728
ハッキリ言って、前から上にあるテンプレが合わないなら他の特撮雑談場行くのが先決だと思う
ぶっちゃけモラルが無いのはテンプレ決まった後にきたのかもしれないが、合わないのに自分基準に合わさせようとしてる
あなたもそれだ>>731
これが1番だと思う。
語り合えるし、見ない選択肢も出来る。>>728
今このスレで一番スレも読まず、周りも省みず我が儘なのは貴方って自覚ある?>>731
やっぱり統一が一番だよね、せっかく上で出たのにうやむやにされたが>>736
個人的には公開映画館少ない気持ちもわかるが、長すぎるのもあるかもしれないから二週間ぐらいが良いかなと思う
期間としていつ頃がいいか考えるのはそっちの方が有意義かな
公開期間終わるまで伏せるでもいいと思うが>>738
(深夜だしどのみち人がね、そのぶん明日時間ある時にたっぷり話すといいよ)>>738
語ってもええんやで
まあ、自分は最近のゴジラしか見てないから乗れないんだけどな!>>740
上のだとわりと大雑把だから上の人みたいにキッパリ一週間に統一するのが良さそうVシネ系はそもそも人によって映画扱いか先行公開扱いかの認識の違いがあるのがややこしい点だと思う
前者の人にとっては何で他は良くてこっちは駄目なん?ってなるし
それはそれとして劇場版のグランドジオウはどうなるかね
今出てる情報的にバールクス戦で既にオーマフォームなってるしメインの活躍持ってかれそうな気配はするが
個人的には劇場版ハイパームテキみたいなノリでド派手に変身するグランドジオウが見たいです
それもあるけど本当の最後だろうオーマフォームの祝え!はウォズに盛大にやって欲しい
グランドジオウのただ味わうがいいも良いんだけど最後だからこそ祝え!が欲しいGIF(Animated) / 4.56MB / 28000ms
>>743
ムテキゲーマーはエグゼイドの劇場版フォームがVR空間特化型だったからこそラストバトルで活躍したわけだからなぁ
オーマフォームがグランドよりスペック上回ったり上位互換だったりすると活躍は厳しそう>>745
ダークフェニックスもエンドロールに名前があって何処におってんってなったグランドの材料としてのドライブウォッチは盗品
劇場版ではドライブを正式継承するっぽい
オーマフォームは_______を使役する
ここらへん考えると真に全てを継承したからこそのオーマフォームと思えなくも無い酔って記憶を失ってたら大変なことになってて草生えない
コテハンなら自重しろよと言いたくなるけど単発はなぁ…
最近愉快犯も出始めてるから難しいところではあるhttps://twitter.com/televi_kun/status/1144634935149383680?s=21
凄いぞ!TF超全集が受注生産だ!!
最近仕事のせいで受注生産が嫌いな言葉になってきた>>750
クレオン嫌いだったけど前の話でかなり好きになった
クレオンくんは是非とも強く生きて欲しいスパイダーマンの始まる前の予告でジョーカーあったけどめっちゃ面白そうだな
>>750
有能とかではなく、キャパの問題だったから……敵幹部はドライバーで変身
ときめの体にアダプタは無し
翔太郎単独の時でも仮面ライダージョーカーは使わない
別にロストドライバーが無いわけでもない
積み上がるジョーカーvsジョーカーフラグを回避する方法はあるのか>>758
タンクジョーはともかく、ワイズルーは「美しくない!」とかでやらなかった が普通にあり得る>>756
でも芸能人て上下関係厳しいから先輩から誘われたりしたら断りづらいよな・・・断ったらそれはそれで気まずくなるだろうしバレたらヤバイと分かってても断れるかというとね。>>761
クレオン、マジでブラック企業から抜け出せない人みたいになってるから見てて辛い>>764
写真がタイガじゃねぇ・・・イメージというか写真と異なる場合がありますレベルじゃん・・はあ!?新型ギャラクトロンだとぉ!
他の怪獣も見覚えあったりなかったりで興奮するわあ…
あと全員集合は泣くわあ。この後飲みにいったんだよねニュージェネレーション…>>749
これは買うしかない>>752
ぱっと見「どんな辛いことがあっても笑って乗り切ろうとする人の生涯を追う感動巨編」みたいな感じだけど、ジョーカー自身めっちゃ笑ってるのに目が終始笑ってないんで雰囲気すっげーこわい。>>770
家族公認の側室というか愛人もいるから>>770
親子三代脚本家井上一族好きYouTubehttps://youtu.be/BCujMFzQvok
今回のタイガは1〜3話だけとはいえ久々に本編監督と特撮監督が別だそうな。>>775
ただの飯作るのが上手くて筆の早い脚本家なんだけどな・・・顔が怖いから。>>776
普通に考えたらタロウと同じく世代だからトレギアも歴戦の戦士だよね、初登場で光の国のウルトラ戦士を無双したベリアルみたいなもの、単純に戦闘経験の差とかじゃないかな>>778
根岸くん188あるからね。なんと宮野より背が高い。>>784
タイミング的にホークアイのドラマから交代となりそうだが、べリアルの時以上に映画の出番一通り終わった時期にもう関われないような事になったのは哀しいところ>>787
ゼロは光の国の仕事もこなしてるだろうから実はメチャクチャ多忙そう>>787
若手で出て行ったのセブンの息子くらいだろ!しかも時々帰ってきてるだろ!>>791
サーガの時にも
「無限に広がる平行世界に対応するのは我々では不可能だ」って言ってたし
ゼロやタイガみたいな他世界に顔の効く若手が育つのはむしろ光の国としては助かってるかもしれんね。>>793
キング「リクくんいいよね…」
ケン「はい…」
マリー「良い子です」
ゾフィー「まだ若いですが立派な子です」
マン&セブン「「うんうん」」>>792
実際ホークアイ主役のドラマは2代目を育てる話だしね>>796
ベリアル軍残党からしたら手に入れたいモノだよね
うまくいけばレイオニクスにもできるし>>787
光の国側から進んで別宇宙に派遣してない?
それこそ作品としてはネオスのころから若手を別の宇宙に送りこんでたわけだし>>806
ゼガンの出番1話か!じゃあフーマの初戦はキングゲズラか?>>809
それもギンガかXくらいまでだった気がする。
あのマグマ星人はなんか特殊な立ち位置だったな・・・https://www.frc-watashi.info/blackwidow-taskmaster-fliming-rumor
噂程度に思っておくのが良いかもしれないがこれ本当ならかなり嬉しい>>785
ぶっちゃけ闇営業より吉本興業が契約書類を作成してない事の方がヤバいと思うの…。
契約している芸人の利権を侵害出来るようになってるんだから。
今回の闇営業の問題点は確定申告とかでその直営業での利益を報告せずに所得税を納めて無い事だけ。
営業先が犯罪組織だとしても、そもそも犯罪者が馬鹿正直に「俺達は犯罪者です」なんて宣言して接触してくるわけ無いし、分かった時にはもう逃げられなくなってるだろうしね。逆らえる訳がない。だって怖いもん。
自分が働いている店に犯罪者が客として来店した時に、堂々と犯罪者を追い返せる人間がこの世に何人いる?なるべく波風たてないようにするだろ。誰だってそうする。俺だってそうする。>>792
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2wtce3JkQuU
ホークアイ、身体能力は一般人が鍛えた程度だけど、正直このテクもっててなおかつキャップ並みの身体能力、なんてあったら盛りすぎになっちゃうからある意味でそこまで強くないのが正解というか……遊撃で動きまわられると厄介すぎるhttps://sho.jp/tele-san/news/t-39259
トランスフォーマーもクラウドファウンディングとかやるのね
それから「トランスフォーマー 超全集」出るとは…超全集って全部規格は同じだっけ?>>814
アイアンマンとかでも上手く扱えないキャップの盾を自由自在に操れるからキャップ死亡した時に2代目キャプテンアメリカを打診されたけど「スティーブ以外のキャプテンアメリカは考えられないし俺には荷が重い。」って言って断ってるしね。>>819
すげぇ・・・厨二病こじらせてそうなゼロさんでもせいぜいバルキーコーラスくらいが限界なのになぜこうもポンポン厨二っぽい技名を生み出せるんだ。>>825
け、牽制技やし・・・他だとなんかあったかな八つ裂き光輪は近いけど違うし。そう言えばKOMでモスラの性別はメスだって言ったけど過去の作品で明確にメスだって言われた作品ってあ
>>829
0話観てから可愛く見える蛇心剣・新月斬波(じゃしんけん・しんげつざんぱ)←カッコいい
ゼットン+パンドン=ゼッパンドン←なんか絶妙にダサいが語感が可愛い
ジャグジャグはどっちだ>>834
タロウ「かつての友はネーミングセンスの闇に堕ちたからタイガも気を付けよう」これからFFH観てくるよ! インフィニティサーガのエピローグどんなもんか堪能してくる!
>>840
いや、君もGEEN(遺伝子)とdestiny(運命)を合わせて運命をひっくり返してGEEDとか割と大概・・・
必殺技も
レッキングバースト
ストライクブースト
アトモスインパクト
ビックバスタウェイ
ロイヤルエンド
クレッセントファイナルジード
etc
あれ?割とリッくんも・・>>845
ゼンデイヤマジ美人だよね(唐突)>>802
まあ、何度もゲームオーバー&コンテニュー繰り返してるし、ねえ?>>848
ベッカム「君が謝るべきは、グリーンランタン、ゴースト・エージェント/R.I.P.D.…ブレイド3。それとザ・ブレイン」
???「ザ・ブレインは傑作だったろ!!!!(半ギレ」>>848
まあ元傭兵だし多少はね>>839
よく単騎最強って言われてるけどエリアス姉妹あっての平成モスラなんだよなあ。あの姉妹の歌がマクロス並に強すぎる(タイムスリップさせたりバフかけたり)>>845
サムライミ版の「あの人」出てきてビビったわ…あの引きはいろんな意味でズルいぞ!(ゴマバ並感)>>841
弓で後方支援をこなすアーチャーらしいアーチャー>>860
しかもその世界で10年経っても別の世界はそんなに時間経ってないってのがザラだからもう一種のタイムトラベルみたいになってるよね。スパイディ見てきた!ネタバレは言えないけどスタークさんちょっと過保護すぎない?
坊やであれだと実の娘が泣いただけで世界各国の秘密基地から無人アイアンマンやってこない?>>859
そこに尺割いたら電王になっちゃいそうスパイダーマン新作映画みたが
あれは-oー5et@だと思ったFFHの予習の為にアイアンマン1見たんだけどインセン医師の「その命無駄にするな」で泣いた
トニーは最後までこの約束を守ったんやなって>>869
おいおい酷い嘘つくんじゃないよミステリオは最初から最後までピーターの味方だったろ?
そりゃ黒い面もあったけどあれ言い始めたらアベンジャーズみんなヴィランだよ……>>868
同意。
俳優さんの演技に関しても賞賛を込めて語りたいけどネタバレに直結してるキャラもいるしな…
ファーフロムは伏線とストーリーギミック詰め込んでるから下手に喋れないのが辛い…スパイダーマン観てきた
うん、俺はお前を信じてたよ、ミステリオ>>869
ネタバレすんなよこのク.ズがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>869
こいつ昨日高慢なこといってたやつか。何回荒らせば気が済むのかやはり真面目に次スレから「新作映画の話題は一週間一切禁止」ぐらいにするべきなのかもしれない
まだ俺達に許されているのは「スパイダーマンはいいぞ」までだ。初見の楽しみを奪うようなことをしてはならない………。
初見の奴等が興奮してるのを(分かるよ。あの場面だろ?)と想像しながらほくそ笑むくらいで我慢するんだ。映画のネタバレの削除以来ってその他で出せばいいのだろうか?
うん、やっぱり次スレから
>>731にしない?>>882
指パッチンで消えてくれるならうれしいどうしても言いたくなるのは分かるがやっぱルールは守るべきだよな
>>875
ネトフリ組全部まだ見てないけど同じこと思ったわ>>886
ヒーローならアラシやネタバレをこの世から廃絶してくださいこういう時ほど石揃えてサラサラさせたいと思ったことはない(ただしもう持ち芸と化してるトムホは除く)
風都探偵は人気あれば続いて無ければ打ち切りな通常連載と同じ枠扱いだろうけど着地点はどうなるかねー
一応オーロラがラスボスで何時でも終われる様にはしてる感じだけどオーロララスボスだと謎が残りそうだよね
そんな時の為の財団Xなんだろうが>>890
許されなかったラファロおじさん荒らしはなぜ生まれるのかまともにものを考える脳がないのか
>>898
ネタバレするごみにはなるなよ>>880
(無言のエルガトリオキャノン)来週のホムカミを見てから行く人も多そうだしねー
>>902
新幹線「行儀の悪い巨大生物は爆破よー!」>>906
相変わらず脳内に御剣(グリージョ)は草生えるFFH観て来たけど流石日本で人気が高いだけあって小学生の子達がいつものMCU映画より沢山いたわ
観終わったら外でスパイダーマンごっこしてて和んだよ
みんながピーター役するからスパイダーバース状態やっとマーベルコミックスらしくなってきたなぁ
>>898
ネタバレやめろ>>893
Nooooooooooo!アサヒはお兄ちゃん二人に異次元かあさんにスタンドのツルちゃんとガードが固すぎる
>>908
あの赤マントの下、こんなに露出高いのかノーバ
エロとか云々の前に寒くないんだろうかこれ……FFH観終わったけど見てない人にはこれからスパイダーシリーズ全部予習してマーベルスパイダーマンのゲームもクリアした上で見に行って欲しい、至る所に歴代スパイダーマンネタがあって面白い
ところでX-MEN以外にも20世紀FOXが利権を持っていた作品があった気がするんだけど、なんだったっけ?
>>920
猿の惑星は確かDVDのジャケでモロバレしてたから多分同等>>918
名古屋弁で話す鉄より硬いブリキの仮面を付けた男一体何者なんだ>>903
バリツで滝ごと教授を粉砕しそうネタバレにはならないと思うんだが……ネッドの顎の肉、一回りくらい増えてないか?
ちょっと健康が心配になる太り方なんだが、役作りの為もあるだろうが大丈夫かねえう
み
ニュージェネクロニクル最終話見てきたがショウめっちゃ筋肉ついてて笑った
ムキムキでUPGの制服パツパツになっとりますやんバトルフィーバーJを起点にマーベルヒーローと石ノ森ヒーローで共闘する作品とか出てこないかなぁ………
普通オリジンストーリーって一作目に持ってくるものだけど、トムホスパイダーマンに限っては今作がオリジンストーリーとも言える作品だったわ
>>917
ファンタスティック4>>931
インフィニティウォーの時にそのポーズやってたよね
確かマウの宇宙船に乗り込む時>>940
どの怪獣よりヤベーかーちゃんだったな……>>940
破壊と再生を繰り返す度に世界は損耗していくのでは?リンボはそう考えたが黙った。その方が面白そうだと思ったからだ>>938
ナチスの一部がショッカーになり、また別の一部がヒドラになったとか、或いは途中までは一緒だったけど、思想の違いで分かたれたのが両組織とか色々捗るな>>941
ゴジラ「下手しいギドラよりやばいんぬ」>>929
一方ヒカル役の根岸さんはさらに細く……
前に太らない体質なんですとか言ってたけど、あれホントに大丈夫なんかな
顔色も悪そうに見えたけれど……ファーフロム見てきた
ネタバレ無しに語るとすればMJがすごい好きになってしまった(ノンケ並感)
ホムカミから青春とヒーローっていうテーマ凄く好きだから続けてくれていっぱい嬉しい…怪獣の戦いに巻き込まれたマスターを探すUMA(CVグリリバ)?
>>956
プライムボーイは擁護の仕様がないな……
マーベル側だとセントリーとかかなり叩かれてた記憶があるな>>954
妹の名前がリリーだっけ
たぶんあの子は叔父に引き取られる前の時点で、既に死者だったんだろうな……
OPの落書きで狼に襲われてたり、吐血してたり、木の上から落ちても傷一つなかったり、MAMAに連れて行かれるのは、もう決まっていたことだったんだろう……風都探偵の最新刊見てるんだけど10年前に終わった作品なのにまだまだ新しい情報が出てきてやばい、何度も語られてるビギンズナイトも新しい真実が語られてるからすごい
>>963
もう「スーパーマン」って超人とかヒーローの代名詞みたいなモンだからね
アメコミ知らない人でも「凄い強い人」くらいの意味で使ったりする時あるし>>960
なるなる
そういうキャラでもバージョンアップしていけるのが長くやってる作品の強みだな>>968
あの頃の雄山はほぼまんま北大路魯山人だったから…ファーフロムホーム見てきた!
感想1個だけ!
音楽の力は素晴らしいね!>>972
トムハのエディヴェノムが見たいけどどうなるかね……
フラッシュいるんだしエージェントヴェノムになるかなぁ>>967
ピーターも同年代のヒーローがいたら色々楽だろうね。>>975
ハッピーとピーターの会話であの曲流れて泣いちゃった(伝われ)事情が事情だけに仕方ないんだけど現状のタイガの映像ってヒロインが影も形も出てこないよね。
>>978
あれはかなりセンシティブな件だからね
アジア進出を狙う円谷にとって、あまり波風を立てたくないのだろうよ……
その分ストーリーの公開量が少なくて、放送が待ち遠しくなってる自分がいる>>981
カーネイジに敗北→あわや……!の瞬間謎の糸→「大丈夫?」「お前は……」→ヴェノム3へ
ができるなら2では単独でもなんとかなるかなぁ。
でも俺知ってる。このルートやる予定だったのに一作目で頓挫した作品のことを>>953
そもそも個人的には、今生きている人類はかつてギドラと共に別の惑星からやってきた宇宙人の子孫で、本来の地球人は髑髏島の原住民を除いて滅ぼされているようにも感じる。>>984
……アウトかな、これは>>986
シンビオートに寄生されて、もっとヤバいのが生まれるじゃねーか!そういやHope the youthも聞き納めか
CD買うかなぁ>>989
そして社長は高潔な精神とカリスマ持ちのキャップにリーダーとしての憧れを抱き
キャップはキャップで先進的なトニーこそ新しい世代のヒーローだと思っているという
そういうところだぞ、お前ら>>988
今のうちに買っとけ買っとけ
劇場版ルーブのテーマ、ヒカリノキズナと一緒に聴くとテンションアゲアゲよ
タイガのオープニングテーマは8月かー
くそー、1ヶ月は長いわー>>992
マーク50結構好きさてさて、そろそろ埋めようか
Buddy! GO!>>992
格好良いのはハルクバスター
可愛いのはイゴール君>>1000は陰我に憑かれる
我が魔王
埋め
1000はいい厨二病患者
まともな親
型月×特撮スレ 27.9億人のペット
1000