このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 277本目のオロナミンC
https://bbs.demonition.com/board/3811/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>2
実際劇場ライダーの力を奪うシーン回想とかあれば出番あるかもな千翼の力を受け継いだライダーなら出てきそうだが
>>6
アマゾンネオアーマー継承後に襲ってきた仁をゲイツがクローズウォッチをつけたジカンザックスで撃退する展開がある(確信)>>11
あ、そっちか!
イエローの人招いてまた何かするのかな>>13
これは主人公が敵幹部とかっこよく戦うシーンですねよくわかる>>6
いきなり生えてくる仁さんとか怖すぎない?マコトにいちゃんなら一声かけてくれるけど多分仁さん余裕で無言不意打ちするよ?>>12
そりゃめでたいな!祝砲(物理)やるよ!!椿くんが元気になってると感じて本当に嬉しい
https://twitter.com/kibatsu3/status/1142593022359568384?s=21>>18
※主人公ですみんなまとめてザナモスに力奪われるんだろうからおとなしくしとけよ!
あー、ライダーの歴史一つを消すだけでグランドジオウが不完全になる。
クォーツァーとしてはグランドジオウの存在が邪魔なのか
んで、歴史を辿りやすいかつ起点がクリムさんになるドライブを狙うと>>23
あんな事……ねぇ……ふふふふふふ……
そういうやつ妄想ン中で何度も何度もぶっ○してやったよ>>32
ポプテピピックの爪痕は深い>>34
ジョン・ウィックっていう犬大好き殺し屋の映画だよ>>34
愛犬とキアヌの感動物語のジョン・ウィックよ
コンスタンティンはDC、アメコミだね>>33
常時他人の声が聞こえる状態なのでストレスマッハ
そりゃ禿げるよね…唐突だし関係ないけど
タイタスのイメージ画像の時のマッスルポーズ笑う>>34
ジョン・ウィックって映画。
ジョン(キアヌ・リーブス)の嫁が残した犬を育ててたんだけど、その犬がマフィアのボスの息子に殺.害されたから報復に走る元殺.し屋の映画なんだ。それで画像はIWが流行った時期に作られたコラ画像。サノスの指パッチンで愛犬がサラサラされたからぶちキレた。>>40
エリックが隣で支えてくれたら多少は違ったんだがな
過去改変前は余計心労を与えてた模様前回のジオウ見直してたらトリニティと戦ってるときに侑斗
「あっ 今卑怯な手使った!」
って言ってるんだね…デネブの影響だな>>43
果たして今の魔王は、友達や仲間達に同じ事が出来るかな?>>43
平成ライダーの歴史に残るオーバーキル>>44これと真っ向と戦うオーマジオウとバールクスも恐ろしい
タイムジャッカーの目的って 自分に都合の良い王の擁立 だったからスウォルツやウールを何から何まで信じてジオウ並に強い加古川がピッタリで本当に哀しい。
>>51
後者ならもう色々と救いようがない気がする>>43
ソウゴ「半分も出してないんだからまだ温情だよ」>>54
キャラ知ってたら充分いけるよ
俺も観に行くために簡単に復習した感じだったけどいけたし>>61
俺がお前で?お前が俺で?>>65
映画の予告的にタイムジャッカー居ないし
残り話数的に
アナザージオウⅡ倒した後スウォルツが本性を現してラスボスになって倒したらおしまいかな?>>63
まあそうだよね、来週楽しみオーズ編での織田信長は映画の伏線だったか……
>>70
オーズの信長はジオウクローンだった?>>73
(それってほぼジオウⅡなのではないか・・・)>>61
てんこ盛り豪華だったアギト編(津上翔一と沢木哲也)も多分拍車をかけてるんだと思う。
個人的には『なくは無いけど面白い説だから経過観察中』って感じ。>>77
これ、召喚されるライダーがジオウを通して各時代の一部が顕現化するという事も併せて
やっぱり金剛界曼荼羅がモチーフなんじゃ……正直言ってアナザージオウⅡじゃグランドジオウの相手は無理だと思うけどどうなるんだろうなんらかの理由でグランドジオウが全力出せなくなるのかなぁ
>>59
よく見るとめっちゃガンダムにいそうそもそもアナザージオウ2の強さ不明じゃないか
アナザージオウの時点でジオウ2の力持ってたし「HERO」やってるが、これ男版ケーカさんだっけか
十歩必殺剣かっけー>>85
と言うかマイナソーを産み出せるのがあいつだけであいつの体力を消費するシステム上効率を求めるとああなってしまうわなオーマジオウは力手に入れたのかとは言ったが、あくまで受け継いだのではなく手に入れた状態でとりあえずグランドなれたんだよな
オーマジオウからしたら本来渡り合ってみたかったのは正式に魔王となったばかりのオーマフォームの方かも>>88
背景が王宮っぽくなってるのが実にいい>>86
10歩以内ならかならず○す剣
恐ろしい>>68
こんな奴相手にしなくて結構。即座に切り捨てておしまい!>>92
下手すりゃライダー以上のメンタル強度の方々を引き合いに出すのはNG>>92
人間みなそうじゃねえんだわさハロウィン、続編始動
https://theriver.jp/halloween2-report/召喚した武器の必殺技に必要なアイテムは装填された状態で召喚されるみたいだね。
つまりマキシマムハイパーサイクロンやロストブレイズとかも召喚即ブッパ出来るんだろうな(戦慄)グランドジオウと渡り合えるだろうバールクスも相当強いんだろうな
アナザージオウは誕生時点における本物のジオウと同等の強さになるということだから
来週のアナザージオウⅡはグランド相当の力を持っている可能性があるんだよな
というかそうでないとゲイツリバイブにとっくに倒されとる>>102
AIとネッドがヒロインだからな>>98
これの他にも「荘厳なる」てワードが無数にあってこの文書いてるのウォズじゃないかな>>107
そのための巻き戻し機能でもあると思う>>107
逆に手を触れる隙もないくらい殴り続ければなんとかなるかと思いきや
時間制御は手を触れる必要がない模様>>106
楽しかった頃を思い出していた
でなんか涙出たんだけど>>113
うん、ソフビでこれは凄い「スーツを着なきゃなにもできないなら、スーツを着る資格はない」
アベンジャーズでの「スーツを脱いだら何が残る?」というキャップの発言とアイアンマン3のスーツ依存症からの脱却踏まえると重たい言葉だよ。経験者から新米への教育にはうってつけだけど。グランドジオウの変身時各ライダーのレリーフが動いてキメポーズするの隙だけど
結局そのポーズ一回もしてねーじゃねぇかジオウ!クレオンはろくな結末迎えそうにないなーと思ってたけど今回の話でなんかかわいそうになってきたんでまともな上司に出会って欲しい
>>106
ドルイドン幹部がチェスモチーフならキングとクイーンもいるはずだし、それがラスボスになりそうよね
クレオンはむしろ、痛い目は見つつなんだかんだ生き残って地球を去るパターンの最後があり得そうになってきたグランドジオウが通常のジオウを基本としてるのはやっぱりドライブを正式に受け継いでないから完全に完成ではないんだろうな……
>>118
敵ライダーぽくなるなかなり>>118
やっぱなんかRXぽいなアナザージオウアナザージオウII出るんだったらアナザーグランドジオウも出るのかな?
過去のラスボスを召喚可能だったり>>118
中盤以降の敵ライダーって感じソウゴ一人でアナザークウガアルティメット戦のキックができるんだよなー……
>>128
サム!何故またサラサラしてるんだ!サム!!しかしアシュヴァッターマンやシグルドなんかのデタラメな強さをみてるとソーの元ネタであるトールが型月だとどれくらい強いか気になってくるかなぁ
>>131
多分観客にそう思わせるのがマーベルジャパンの戦略通りだと思う>>133
蘭陵王「ハワイでノリの良いラムネの男性から一式いただきました」>>131
まあ周りというかフューリーが2代目になれって積極的に勧めてくるからね
MCUのスパイダーマンはどういう方向性で行くんだろうね、それも含めて来週楽しみ>>139
デス様はデップーにメロメロ
じゃあデップーに不死の呪い与えるわ!>>148
主人公とボスの色が被ってるってのも珍しいな
大体は対比のために全く違う色になるじゃない?>>152
中盤に出てきたにも関わらず未だに負け無しなのはさすが救世主というか何というか。
まあ、アナザーライダーのスペックがインフレしないってのはあるんだろうけど。>>149
飛流のアレなところって要は本当の仇にいいように使われて利用されてるとこなんだよな
だから因縁のあるライバルキャラじゃなくてモブ兵士Aが主人公と同じ力を持ってしまった感がある>>153
ライダーマン(69)が元気に財団XとやりあったりOOOボコってるからライダーて変身できたらある程度はこちらのものかも
実際に身体強化機能は歴代ライダーのスーツには常備だしというかベルトが破壊されて自分の存在が消えても「お前は王であることを止めることはできない」って余裕だったオーマジオウが「歴史の流れが変わっている…?」って焦ってるから今回の歴史改竄はオーマジオウにとっても激ヤバ案件っぽいね、自分の存在を消されるんじゃなくてすげ替えられたっぽい
>>160我らが英雄王がおるやんけ
>>163
デネブ「全部モモタロスと俺たちが倒した!」>>159
まあうん、魔王にせよ善王にせよ(まっったく本人の認知していないところとは言え)
やっぱり巻き込んでしまった相手の恨み言やらまで受け入れて受け止めてこその王様なんじゃないかな。>>170
実際作品ごとにデス様いるいない扱いされてるからよくわからんぜよ来週のジオウゲイツもツクヨミもおじさんもソウゴの敵になるのは確定してるけどウォズはどうしたんだろう、下手したら味方らしい味方がいない展開?
>>169
あと服とか
割とお洒落なやつなのかもふと思ったが新世界後のヒゲって歴代仮面ライダーの中でもトップクラスのエリートなんじゃないの?
そのうち総理大臣や大統領の仮面ライダーが出てくるのも時間の問題かやイマジンは確か、消滅した未来の住人で存在が無い。だから契約者の記憶と印象深い過去の時間を使うことで存在証明するんだっけか。だからイマジンは刹那主義者が多いとか
>>175
この加古川の雰囲気、田舎から出たばかりの子供が都会で変な大人にそそのかされてヤバイ宗教にドはまりしちゃった感あるよね>>180
ソウゴでないジオウは「王になろうとはしない」だろうから、もっとスムーズに共闘関係を築くんじゃないの>>175
新たなって言ってるしソウゴのことは古い魔王って事で覚えてるかもしれない
もしそうなら絶対後から裏切るけどってこれ映画の予想でも言った気がする>>181
魔王になったらもれなくあの像がセットで付いてくるのか・・・>>178
推しは変わるんじゃなくて増えるものだから・・・オーマジオウはグランドジオウより上らしいけどギャレンのカードで攻撃してきたのを見るにサブライダー達の能力も使用可能なんだろうか。
>>187
初変身の像建ててるのオーマジオウお爺ちゃんじゃなくてファンボーイ説が濃厚になってきたな…>>168
シャルルマーニュはアストルフォの槍使ってた辺り十二勇士の武器使えるみたいやしね>>194
執念によるものかミラーマッチでジオウⅡと互角に戦えたりリバイブに多少食い下がれたりと中身性能もそれなりに高いのがまた厄介>>178
痛いところ突かれたね……!
推しが増えたとしても、忘れたんじゃ意味がねえ!まずありえない展開とは思うけど全てを奪われて激怒したソウゴくんがハイパー無慈悲と化して初手グランドジオウからのアナザージオウIIを蹂躙する展開が見たい
>>163
どこの青ダヌキ何だお前らwwww>>193
「 ケ ン カ を 売 っ て き た 」
まあその通りなんだけど加古川くんの扱いがそこらのチンピラっぽくて草>>203
こういうサブライダーの力も使えるよって聞いて昔は「ふーん」だったけどエグゼイド辺りからシャレにならなくなった>>197
メインキャラの中で唯一ディケイドを知らない加古川君「お前は何者なんだ!?」
士「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」
こうなりそう加古川は仲間にはならなくても終盤のダークカブトみたいな活躍を期待してただけに力も憎しみも強くなってきたのには正直驚いている
新レギュラーキュアウォッカが登場し、グランドジオウが誕生し、婚活戦士が登場し、梶さんと竹達さんが結婚発表した日曜日の朝。
三森すずこさんのときのように明坂さんがまたしてもダメージを喰らった>>211 ゴーストのグレイトフル魂でも出来るな
>>194
飛流君視点で考えると「まぁ、そうなるよね」と納得出来る状況ではあるようやく今朝のジオウ見てるけどグランドジオウが想像以上にエゲツない能力してた
というかこれ、やろうと思えばハイパームテキでガードベントとかコズミックステイツで強制宇宙ワープとかも出来るよね?>>216
くそぅ
ロクでもないのに心の底から同意したい「ジーニアスフィニッシュ!」
「スイカスカッシュ!」
「スキャニングチャージ!」
五代「おみみしんじゃう」>>220よ~く見たらアナザー電王はコイツらに攻撃はしてたな……我が魔王が待機させただけでダメージは入ってた可能性が激レ存……?
アナザージオウの時点でジオウⅡと良い勝負出来てたんだし、アナザージオウⅡでもグランドジオウとやりあえる程度には強いんだろうなと思わなくもない
>>223
この窓?の中には入れるのかな?>>216
こんな悪役になりたいぐらい人生楽しんでるな、皇帝>>232
巧&太郎「「夜は焼肉っしょー!ヒナホホホイ!!」」>>234
初登場回で早速婚活するも2人に振られるという
やっぱ追加戦士は変な奴が多いな…>>234
種族違いの悲恋エピソードやって欲しい
総理大臣でもやったけど今回はレギュラーでじっくりと>>238
可愛い絵柄で人がえげつない感じに溶けて市ぬなんて思わなかったよ>>241
追加戦士てキャラ付濃いから人気なキャラ多いよね>>243
来週なんかぶっ壊れる模様幹部が倒されないで退場(一時的にかもしれないが)するのって初めて見た
ただ、再登場するにしても、今回のワイズルーとガチレウスの会話とワイズルーの性格を考えると、邪魔しにきてガチレウスに始末されるっていう展開になりそうまあ未だにソウゴが原因だと思ってるのに
原因に一切勝てずボコボコにされた挙句
前向いて行こ★とか言われたらそりゃ発狂するわ>>232
そして呼び出されたかと思えば、謎にテンション高いバカ&インテリに絡まれて焼肉に連行されるプロ格闘家の万丈。>>240
早くガチレウスを倒してリュウソウジャー!でないとクレオンの体がもたないわ!(何かおかしい)ネットの海を放浪してたらこんなの見つけた
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4435864>>252
放送前の児童誌の詐欺写真好き
ソウゴはともかくゲイツェ…>>259
中国語はわからんが意味はわかるぞッ>>258
ゴーバスとかそんな感じじゃない?メタロイド(いわゆる怪人)は基本現地生産の使い捨てだったと思う>>258
怪人クラスは一話ごとに造ってるのも結構いるぞ
デーボ・モンスターとか蛮機獣とか、もっと遡ればネジレ獣、サイコネジラー サイマ獣と割といる
80年代の戦隊はほぼ全てそういう方式だったりもするし>>251
絶対長生きしなさそう。
流石にこの調子でやってたらクレオンがもたないからなぁ。
2号ロボとの合体ロボ化するあたりで退場だろうね。
ガイソーグの話もやらないといけないし。>>263
バンバ「晴人は悪くないだろ⁈はっ…!晴人て誰だ…?」>>264
これを実際に作って動かしてるのが恐ろしい>>252
ホント草>>269
組織で部下の子ども産まれたらみんなでお祝いする、てのが好きだわバンドーラ様YouTubehttps://youtu.be/eQg6bQOKECs
こういう主題歌付きCMってワクワクするよね。このワクワク感久しぶりだわ。>>272
なぁに、社長と喧嘩中ならなんだかんだ悪態つきながらでも社長がこっそり修復とかしてたりするから大丈夫大丈夫!
なおウルトロンの時まで自動回収機能は無かった模様。あってもあんまり距離離れると駄目だしなそういやビルドってTV本編でラビットタンク&ノーマルクローズの2人同時変身、ビルドクローズグリスローグの基本フォーム同時変身ってやったことあったっけ?
大抵どのライダー作品も基本フォームの同時変身はやってるイメージあるけど>>252
今の状態がつづけばこういうのもありそうだから来週が辛いアナザージオウⅡが3年前や一昨年や去年のガンマイザー&クロノス&エボルト枠になるのかな?
それであと一歩のところで倒せるところまで追い詰めたところで、毎回毎回逃げられ続けて最終回の最後の最後に倒す感じの流れになるのかな>>275
カイザ&アバレキラー:小学校でも人気だった
ローズマリー:ガチで話題が避けられてた
俺の学生時代の思い出
割と上2人の思い出は鮮烈だけど下のは観てたのに思い出したくないレベルでしんどかった>>283
ぐだーずみたいな容姿の子どもたちと予想
二次創作になるけどそのコンセプトの作品あったけどエタったのが残念だった
エミヤが気づいておかんムーブじゃなくて父親ムーブしたりとか好きだったんだけど>>280
流石にまたやらないと思うんだけどな実際もうこの展開飽きてる人いるだろ>>273
主題歌良い…
ちゃんと歌詞にバディゴー!とかウルトラマンタイガとか入れてくれてるとか寺島拓篤さんは分かってるなぁ…
ヒーロー名や関連ワードが入ってると子供もヒーローの歌だって分かりやすいし大きなお友達も嬉しい
購入不可避ですわ>>286
物理法則を捻じ曲げるキャプテンクオリティ>>290
ザモナスってボウガン使ったりタイムマジーン操作でアマゾンな構えといい多彩さ目立つから楽しみ>>254
クレオンが死んだらマイナソー作れなくなるのに酷使するの草列伝の主題歌ならファイナルウォーズ好き♡
熱い主題歌いいよね>>298
UFZを一周毎に抹殺は後になって「やりすぎたねー」「ねー。けど3分展開だと仕方ないですよねー」な話をしてて吹いた(Xの頃)>>303
「復活のスカイウォーカー」とか、いっその事スカイウォーカーも和訳して「空歩む者達の夜明け」とかどうよ?>>300
ガイさんの修行で使うとは予想できなんだ>>312
そういや予告ではレン騎士団と戦ってたんだよね
やっぱりスノーク裏切ったからかな今さらだが
グランドより強いであろうオーマフォームはどんな能力になるのやら
オーマジオウのようにウォッチ起動するだけで能力使用可能ってのは主人公としては味気ないし
片方スロット空いてるしそこに他のウォッチセットするとかかね?
それだとグランドの方が強そうだが>>305
血ではなく意思を継ぐみたいになるのでは>>258
ロンダーズファミリーとかいう構成員が実質三人の組織
解凍された囚人達は上納金納める以外は繋がり特にないし>>320
戦兎は本編観てる時は似合うなぁって思った。特にラビラビタンタンの登場辺りは。>>326
肝心な時にしか強くならないキャラの話なのになんでキャプテンなのか
橘さんは格上キラーで肝心な時(ryでキャプテンは強さのブレが少なく安定して活躍するタイプだから違うと思うぞエンドゲームはトニーとキャップが基本組んで行動(通信で密に連絡取り合ったりしてさ)してるのがマジで最高だな。思い返してみると今までありそうで殆んど無かったんだよな、そういう展開。
>>325
この計画書巨大化したりワープしたり
ウォズが前にダメージ受けたとき体から紙飛び散ってたし
本体こっちやろこれ>>326
サム「キャプテン!ナズェミテルンディス!!」>>333
そんなんだからコラボでそのカードゲームのシステムを最大限活用したネタ再現とかされるんですよ!>>321
裏切らないよねミステリオ…>>321
公開1週間前にして、ようやくエレメンタルズの説明が出てきたなー
味方のミステリオはもっと早く出てきたのになー
なんでだろうなー>>320
IFルート辿る前提だけどモーさん>>338
そして本人は時代に合わせて格好が変わったりカブト回でシェフになったりとさらっと自分や他のライダーのレジェンド要素をさらっと回収する仕事ぶりを見せるというね>>329
そう考えるとEGではずっと一緒に行動してたね次回から始まる歴史改変編で士がジオウのカードを手に入れそうだよね
士とソウゴってまともに会話してる記憶がないからこのタイミングで交流してほしいなあんなにインパクトしかないのにもやしってソウゴと関わりが一番薄いっていうね
>>346
映画の冒頭十分くらいで瞬殺な可能性>>346
終盤アナザーライダーがまた再生怪人軍団化する時に紛れ込んでる可能性>>346
出てきた所でひどいハメ技でフルボッコにされそうアナザージオウも2になってパワーアップしたけど、
オーマジオウってアナザーグランドジオウだったりして。>>354
未来で戦ったのだろうけどなんか違うところあるんだろうね>>344
寝転んでるシーンアットホームで好きhttps://twitter.com/SpidermanfilmJP/status/1142915234497257474?s=19
えぇー?ホントでごさるかー?
ミステリオの発言がどうやっても怪しく見える加古川って能力は大物だけど実態は騙されてるモブAでしかないからアンバランスなイメージがある
来週月島さんみたいなことするけど、この手の主人公が忘れられるシチュって割とうまく終わらせないとヘイト溜まるだけだから個人的に嫌
グランドジオウで爽快にやっつけて欲しい>>359
おいおい大丈夫かよ、みたいな感じで顔見合わせるローディーとバートンでダメだったそういやセルヴィグ博士も全然出てこなくなったな
というかシールド今どうなってんだろ?マイティ・ソー4があったら是非ジェーンと仲直りしてもらいたい
>>370
もうそれこそ最近恒例の完結後の番外編とかになりそうだアナザーディケイドが出るとしても
アナザードライブはジオウ完結編にしてドライブ編にしてドライブ完結編と称される劇場版で出番がなかったら諦めるべ>>364
本人の能力や設定はすごいのに人物の背景や性格で株落としてるのってエタルガーみたいだね
あいつもティガ〜メビウスまで7人抜きして本気のゼロが何回も取り逃がしギンガとビクトリーのコンビを追い詰めた何気にすごい奴なのに溢れ出る小物感のせいで強さが認識されてないしディケイドには物語が無いからアナザーディケイドも生まれない理論結構好き
>>363
インフィニティーウォーでの姿知ってるから余計にオカンみたいな対応になっていってしまいには「ちょっとダメそうだから独りでやるか…」ってきっちり任務完遂してくるアライグマ、有能>>374
バカな…イラストがちゃんと似てるだとっ>>363
そして体の中にはチリソース過去トニーのリアクターに電撃撃ち込んで復調させた時の過去ソーの「イエス!!」が可愛い…可愛くない?
>>367
脇道にそれた物語を強引に本筋に戻すのが役割か、話の軸がぶれまくった挙げ句に回収を捨てたディケイドがやるには皮肉な仕事だキャプテンvs過去キャプテンの「まだまだ行けるぞ」「だろうな」って台詞すき
というかあれだっけ戦ってまだいけるキャプテンどんだけフィジカルモンスターなんだよ>>380
身体はどうなっても心が折れてないってやつの最高峰だからキャップは………なおネタバレかましてからのロキ杖コンボで鎮圧する現在キャップ。
あれやらんと延々戦わされるので普通にナイスプレイだが。ムニョムニョが飛んで来て「まだ捨てたもんじゃない」からのアホのテーマほんとすこ
>>378
思えばあのトニー、直前に宇宙空間に放り出されて戦艦の大群見るわ、いきなりリアクター停止して死に掛けるわと散々だな>>382
GOG以降、名曲Come and get your love がアホなテーマとして定着しちゃったじゃないか!
おのれあのアホめ!
ダイエット失敗してリバウンドしろ!某氏が謹慎みたいだけど、コレEG円盤だとホークアイの声変わるんだろうか…確かドラマ化もされるよね?
>>383
おまいう>>344
そして作戦決行!
タイムストーン→バナー博士は過去ハルクの暴れっぷりに若干引きつつエンシェントワンの元にたどり着くもアストラル体にされる、なんとか説得成功し入手。そしてストレンジは20ブロック先でオペの真っ最中という衝撃の事実が発覚
マインドストーン→キャップがハイルヒドラして手に入れるも過去の自分と相対する。「バッキーは生きてる」といって過去キャップを動揺させ 、その隙に杖で気絶させる。アメリカのケツがいけてないことが発覚
スペースストーン→ストーン持ってる過去トニーのリアクターをスコットが故障させ過去トニーを昏倒させその隙にトニーがストーンが入っているケースをもって離脱しようとするも過去ハルクがエントリーしてトニーが吹っ飛ばされさらにストーンをロキに持っていかれる。しかし1970年のシールドの前身となった基地に時間逆行しストーン確保に成功。ついでにピム粒子も拝借した。トニーは父の愛情を知る
パワーストーン→ローディがノリノリで踊ってたアホを気絶させ、ネビュラがストーン確保。
リアリティーストーン→ソーの精神が不安定になっているため、ロケットがソーの元カノからストーンを抜き取り確保。ソーは母と再開しメンタルを少し回復した。
ソウルストーン→クリントとナターシャの死闘な末ナターシャが崖から自ら落ちる。確保成功。ナターシャァァァァァァァァ!!!
温度差が酷い(褒め言葉)>>386
たった一人のためにわざわざ収録し直したりするのは金も手間もかかるから某キムタクが如くのあの人みたいにそのままでいくんじゃない?>>388
リアリティーストーンのところで大事なこと書き忘れてたよ。ソーはムルジョニアを拝借する>>392
ソウルストーン「私は絶対なのだ」>>394
あれって相互に愛し合う必要があるんじゃなかったっけ
なんだかんだでガモーラもサノスにカケラほどの愛情は抱いてたらしいし>>353
遠方に見えるガタキリバの群れで戦慄した
下手したらこのシーンどれか一発でも十分すぎるのに…やはり敵は予算だけか…>>399
問題は手に入れた後だよね
過去と未来のネビュラの記憶が1つに…!?>>403
鬼!悪魔!ヒドラ!
映画あるからナターシャ大丈夫だろ
予告でのシーンまだないからクリントも大丈夫だろという思い込みのせいでまんまと引っかかったわ...
ブラックウィドウどんな気持ちで見ればいいんだ...見るけど...>>406
全部アナザーライダーになってるんですね、分かりますhttps://twitter.com/AVG_JP/status/1143081328604090368?s=19
かわいいでちゅねぇ~!
お名前はなんて言うんでちゅか~?(サミュエルor竹中ボイス)
まさかこんなやつが危険生物な訳ないだろ(すっとぼけ)>>389
君いいギミックしてるね、とある南の島で転生してみない?>>411
フューリーとキャロルとマリアの悪友感好き
タロスさんってあの後どうなったんだろうな>>400
レッドスカル(まだ決まらんのかな…それもまた良いけど)
な実に穏やかなスタンスになってた赤髑髏>>402
トニパッパ「大義のために個人の幸福を犠牲にするのは虚しい」
トニースタークアンタって奴は…>>399
YouTubehttps://youtu.be/Qp2l-iB5oIk
あの2人は音楽聞こえてなかったから…まあそれはそれとして遺跡で踊ってるアホなんですけどね>>418
正直劇場でめっちゃ泣いた>>423
2012年だってさー。>>421
ようやく庵野監督の肩の荷も降りそうだな。>>422
ホントにあったなぐらいの反応だわ自分
いくらなんでも遅すぎじゃ>>421
この分だと数ヶ月前に噂になってたシンウルトラマンはデマっぽいな
たしか今年の10月に製作開始すると書かれてたから時期的に間に合わねえ>>425
完結したANIMAで闇鍋したらいいダルルオ!?てなった
ANIMAはスパロボ向きな作品だったし、ジュビロみたいに最後ハッピーエンドにする!だから途中は苦しんでね!!だから安心できたしシン・エヴァこれで鬱ENDとか続きは新シリーズでみたいなことになったら伝説になっちゃうよな…いや今度ばかしは無いと思うが…無いよね?
>>421
新劇場版エヴァシリーズくらいだわ、無理して続けなくていいよと思うの>>431
石田さんが焦るとかレア過ぎる…
NARUTOだと街で森久保さんに声かけられて超きょどってた逸話はあるけどグランドジオウなんでもアリすぎて笑う
ここまでハードル上げたらオーマフォームはどう最強っぷりをアプローチしてくるのか見ものだなやっぱりマグロ食ってるようなのはダメだなとは(ゴジラ FINALWARS)
やっぱり放射能食ってるやつは違うな(GODZILLA)
やっぱり霞を食ってるようなのはヤバいな(シン・ゴジラ)
アニゴジはどう表現するべきなんだろう。>>420
いやまあグランドジオウが早速アナザージオウⅡに苦戦するのは流石に無いとは思う、苦戦するとしたら外的要因があるでしょアスクレピオスのマイルーム会話見て思ったけど気が合いそうな医者キャラって誰がいるだろうか
ストレジとは皮肉の言い合いになりそう>>404
あんなサイコパス的善人でるとか、安全策作った連中には想像なんてできんわそういやグランドジオウってライダーの能力を自分が使う事は出来ないのかな?あくまで召喚するだけ?
>>448
手に入れたとは言ったが継承したとは言ってないしね、継承不完全で数だけ揃いグランドジオウとなったソウゴがいい気にならないように現実味あわせるためにわざわざ呼び込んだのかもな>>447
まあディケイド渡と士の目的は一度ライダーたちが戦うことで存在感をあげた上でディケイドに倒されてディケイドが誰かに倒されることだからライダー大戦自体が本気だした上での
ストーリーは決まってる茶番の可能性もなくはないから...>>453
Aは適正不適正あるからなんとも言い難いな>>425
そう考えたらLでの終わり方は良かったわ。あ、Vで救われたからねそれも好き
スパロボといえばギャバンとかゴーカイジャー参戦したことに笑った
えあの矢車さん貴方に笑ってねええええ!?(ウンメイノー>>452
クロックアップや重加速みたいな「ジオウ本人が能力の効果を使えないとダメ」なタイプの敵には相性悪い感じかな>>409
ついでに言えばコールソンはいつも自分のブロマイドを持ち歩いていたとも勘違いしたままだし、そもそもコールソンが実は生きている事についてはキャップはもちろんトニーも知る事なく逝ってしまったというここの住民にとっては馴染みないはないだろうけど、
シアターGロッソの舞台裏はハラスメント行為が横行しているのか…。
芸能界には大っぴらにできないことで成り立っている部分があるのは過去が証明しているけど、
それでも子どもに夢を見せてくれるヒーローショーの裏側で卑劣なことが行われているのはまこと残念である。西暦2019年までのあらゆる時代の王の力を継承したグランドマシュ
盾から王を召喚して攻撃することができるぞ!>>463
なら火炎系の攻撃は1話?のウィザードの魔方陣で防げるな>>464
グランドセイバー達の力で戦うぞ!
…ガチグランド(冠位)やん>>463
ひたすらマスクドアーマーを飛ばしまくるだけで雑魚は一掃できるなhttps://twitter.com/kahotakada/status/1143001939132571649?s=21
ビルドメンバー仲よくていいなぁって
ただ、前川さんと映るたびに焼肉事件らの畜生エピソードが脳裏をよぎって駄目だった…見た感じグランドジオウは過去の平成ライダーたちの活躍をほぼそのまま切り取る形で召喚しているけど、これ本編で未使用に終わった技は出せるのかしら。
>>448
結局本編で回収するってことなの?アナザージオウ妥当した後にドライブ編か、一旦本編はドライブ継承せずに解決しちゃって映画に続くってなるのか>>462
フューリー「以後も長官室で飼ってるし、世話も部下がしてるよ」>>468
女性陣は言わずもがな、赤楚くんがあざと可愛い
なお裏では千翼をDisる模様(そして万丈も似た者だったオチ)>>468
犬飼くん「前川さん、また外国行ったんでしょ?お土産」ミヤゲヨコセ
前川さん「仕事だからね?あと味しめたなこいつ」ハイオミヤゲ>>454
ダブルのサイクロンジョーカーの竜巻を発射してたあたりそういうこともできるんだろうなぁ>>463
ハザードのあれに敵を閉じ込めたら強そう
そしてマグマを流し込むhttps://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1142024439581818881
時代を壊せ、未来を変えろってキャッチコピーかっこよくて好き>>479
ゲイツくんがミッチーだし充分破壊されてる気がする>>476
・やっぱ地球意思な奴は違うな
でよくね?ミストの原作である「霧」を読んだんだけど……。
ミセス・レプラー強すぎひん?多分あの人が怪物を一番多く倒しているんじゃないかな?
ミセス・レプラーが折れない限り小説版の主人公達は再び太陽を目にする可能性が高いと思う。>>475 RKF、関節も金プラだから一年後ぐらいに劣化で砕けそうで怖い
>>484
あの各時代から召喚してるレジェンドライダーによる攻撃だろうね
あくまで再生された記録扱いなんだろうなそういえば名場面からライダーを呼ぶせいで、
またタトバキックはとどめをさせない伝説を増やしたのか…>>490
アナ電「ごめ…!許s…ぐは!お姉ちゃんを…ゴフ!助けt…!」
モールイマジンs「「「「「ヤメルルォ!」」」」」」>>494
主人公もやれる事はやったんだけどね
最後の最後で自己犠牲が明後日の方向に向いてしまった>>496
即落ちアームロックが護身術の図解みたいで笑う>>498
1/3くらい強いけど頼りにならない気がする……>>498
クウガに2号ライダーがいないからって一条さん入れるの草
…で、実写版と漫画版のどっちが出てくるんです?容疑者レベルXの献身
>>500
アナザーライダーのマウントを取って殴り続けるとか怖すぎる>>503
虚像の魔術師(ウィザード)禁断の魔術(サバト)
>>505
当たるまでゴリラパンチガチャしなくてもハイパーカブトのマキシマムライダーサイクロンを数回ブチ込めば済むんじゃないかな…被害が気になるならコズミックステイツで宇宙に拉致すればいいと思うし>>505
ゴリラモンドの即死狙いでそれやるならフツーに他の高火力を叩き込む方が手っ取り早い貴!虎!バッタ!
蒸気の方程式
チャッキーがオモチャ映画扱いで間違ってないけど…間違ってないんだけど…
https://theriver.jp/childs-play-us-opening/>>485
\ビルド!/
(揺れる電灯)
(俯いて立ってるラビタンハザード)地震によるジバンの龍騎
>>413
この後死ぬんだよね……王妃の救済
>>516
グランドジオウ「ならこれとこれで!」
\ダブル!/\鎧武!/
ダブル「(寝てる)」
鎧武「(寝転がってる)」>>485
\ウィザード!/
「フィナーレだ!」
\ドライブ!/トレーラー砲をだす
ソウゴ「これは・・・トラック砲!」>>526
ただの本編じゃないの>>531
死の女神じゃないですかやだーふとWikipedia見てたらS.H.I.E.L.Dの項目の中に「ゴジラ」の単語が。
えっ、なに原作のマーベルコミックにゴジラ出たことあるの?女神(靖子にゃん)の寵愛
女神(靖子にゃん)の救済
どっちが欲しい?>>537
でもあれ、電王だから許されたようなもんであってWでやると「もっとまともなとこから出せよ!!」ってなる気がする>>539
そもそも映画にも出てくるヘルキャリアは原作だとSHIELDの対ゴジラ兵器>>539
アベンジャーズ「任せろ」>>543
あっちだとヒーローのフィギュアが主力商品だから一体でも増やしたいのかね、やっぱりYouTubehttps://youtu.be/ZnTLhTRBH3E
我が魔王マジ魔王
あと芸細らしく、各ライダーで大好物は変わるそうな>>550
実際に撮影で使われた小道具見せたら大人しくなるよ>>549
大好物を大量に食べさせて膨れたお腹にキツツキを激突させて爆発させる…なんて恐ろしい技なんだ>>523
我が魔王、折角だしこれも再現できない?
能力的にはDVDなんだよね、グランドジオウ>>555
終盤こうなりますね、ええ。>>523
あぁ、じゃあバッシャーフィーバーやデンカメンチョップは使用不可なのか…>>558
戦兎「あれが空想樹…高くそびえ立っているな…」
万丈「エボルトゼミでやったやつだ!」>>561
シャークネードをそこに入れるのはやめろぉ!
愛されてるク○映画だろ!>>564
いや、「映画は拷問器具になりえるか」の実験と見た>>569
ただハリウッドでも原作設定的に黒人出せない設定になっちゃったから色々と難しい所多い
けどハリウッドは近未来SFの実写をやらせたらピカイチだと思う
だからAKIRA期待してる>>538
どっちも地獄じゃないですかー>>558
万丈「なんだあのラッコみたいな目のやつ」
ぐだ男「あいつはリンボ、異聞帯の裏で暗躍してる異星の神の使徒の1人だ!」
戦兎「人を小馬鹿にしつつ飄々とした感じどっかで・・」
エボルト「見覚えあるなぁ戦兎?」>>561
拷問かよ…>>561
Twitter担当分かってるなぁ…>>578
新たな師
て言われるだけあって敵対しても弟子を認めて敗れる、みたいな原作とは違うような感じにならないかな>>578
ミステリオの信用の無さは一周回って笑えてくる>>584
たしかに!!
あとエボルトってビルドのライダー達より、MCUの世界でアベンジャーズと戦う方が釣り合い取れるぐらいスペック高いよな>>568
結局何よりも作品への情熱がちゃんと形になってるかだよね
あとZ級映画ではないが邦画、洋画における実写のアカンタイプは国によってギャグ、シリアス、アクションの方向性が違うが、どっちもどっちで正直合ってないそれが無駄に存在感出すから余計粗目立ちする敬>>585
これは良い大人>>580
トムホピーターは先導者が良い大人の方が映えるよね>>591
それは良いんだよそれは
皆好きだからな朝からでてくるらしい白井牧場のステーキ
剣崎が得意というお粥
虎太郎が作ったスパゲッティ(ただし橘さん以外にはマズイ)
みんな!寿司があったぞ!うにもだ!
始のたこ焼きvsたい焼き名人のたい焼き
虎姉さんのマンガ肉
剣は候補が多すぎてわからねえぜ>>599
また筋肉付いてない?
忙しいのか暇だからこそ鍛えてるのかどっちなのやら>>599
いい雄っぱいだ…
マン兄さんメビウス以降更にムキムキになってるよね>>599
見事なまでのバランス型だなぁ
さすがマン兄さん、肉体維持に余念がありませんな>>598良太郎はアレな飯ばっかでわからんな
愛梨さんの健康(笑)料理
ナオミちゃんのゲテモノコーヒーカクテルなど……>>595
ヘルヘイムの実しか美味しく感じられなくなった元人間に対してえげつねぇ…メンインブラックの新作、割とゴタゴタあったらしいね
https://theriver.jp/mib-int-bts-feud/>>620
触媒の間違いでは?>>622
そりゃあ金ピカっぽい声が聞こえるライダーとか…>>623
これ、ソウゴの意識はグランドジオウ側でいいんだよね。
額のジオウは心読みとって動いただけか?>>616
その並びに人間なのに入るヒルカワってやっぱヒルカワだわ>>626確かに戦闘スタイルや
虚淵脚本と繋がりはあるなぁ
後はバサクレスかなぁ
候補は王蛇、ビルドハザード、プトティラコンボ等>>606ウルトラの胸か
>>619
ナヴィちゃん、ギャラクトロンに進化しようと企んでなーい?>>630
レイモンも混ざった感ある>>581
ガチで全長1キロのメカゴジラ生み出しそう>>639
技術蓄積は企業経営にとって必要不可欠だものね
怪獣娘の展開が、昨今の各方面へ展開する足掛かりになったのは間違いない
しかしそうか、5年も続いてたのか
某艦艇擬人化ゲームが6年続いてることを考えれば、後追いとしては上々の結果じゃないのそもそもなあ開始からして小規模スタートだったから一定以上の規模の作品出せそうなほど知名度が無いのが痛い
去年のグリッドマンの抱き枕だの同人だのの騒ぎの反応見てるとさ>>636
いや…なんならそれを出さずに、こいつ出して時間操作と組み合わせたらお手軽攻略できるかも>>605
シェパードンはビミョーにコレジャナイ感あるなあ。個人的にだけど、シェパードンセイバーのせいか剣を持った騎士みたいなイメージだった擬人化計画はまだPOP版もあるしなあ
>>648
けっこう前にドラゴタイマーみたいなやつつけてたときもあったね他の怪獣擬人化の漫画も興味はあるんだがメフィラスの奴しか地元で売ってなくて見たことないんだよなあ…
漫画だけで何種類あったっけ?>>651
漫画は二種類だけだよ。電撃版怪獣擬人化計画とPOP版怪獣擬人化計画。
電撃版は4コママンガ、POP版は通常のコマ割りマンガ。
あとPOP版は明確に原作とつながってるパラレル。>>647
まさか過ぎる>>655
怪獣娘の世界、何者かがシャドウを生み出したのか>>655
ダークザギ「そんな世界あるのか...怖ッ」怪獣娘黒のラスト的に、怪獣娘の展開はまだ続きそうな気がする。ガタノゾーアの子の行方が知れないし、シャドウの正体はまだまだ分かり切ってないしね。
まぁ、海外展開や映画関係の強化等々、ウルトラシリーズの更なる発展を考えている訳だし
フィールズも決して体力がある訳じゃない現状ではある程度整理するのは仕方ないと思う。>>652
まあドラマCDとか先に出てたから展開的にはその時はpopの方が広かった>>659
タイガでも早々ゼガンにどつかれることが確定してるし、ザンドリアスちゃんかわいそう……
だから、清水の舞台から落として特訓するね……>>661
フィールズはメインのパチンコ産業が下火だからな・・・パチンコやるライト層は他の娯楽に取られてるし締め付けも厳しくなってきてるから何かあって大ブレイクって可能性もほぼ無いし。擬人化シリーズはちょこちょこ上げて来てここで完全終了だったら悲しいね
>>667
それが一番だと思う
変に力入れて風呂敷広げ過ぎるより、本編の横でゆるゆるやってた方がやりやすいでしょ
なんならアニメの一般人A的な感じでカメオ出演させてもいいのよ?>>669
小沢さんあんまり変わらないなアラジン見たよ。
基本原作に沿いながらも2019仕様の歌とかストーリー等オリジナル要素をちょくちょく入れてきて中々よかったと思う。
ジーニーが人間になったのは未知の世界に漕ぎ出す船と人間がジーニーにとっての自由の象徴なのかと思うと割りと納得はいった>>673
濃いウィルスミス成分を味わって来たかい>>676
ちょっと年上のお目付役な印象がある
世代的にはゼロさんより上でレオより下かなぁ>>678
(無言のおいきなさい)高次元怪獣ギドラと虚空怪獣グリーザの殴り合いを見てみたい
これから先にアナザージオウ2が進化してもアナザージオウトリニティにはなれないよね。
飛流くんは寂しいのに我慢してるどころか恨むことしかしてない
多分進化してもアナザーオーマジオウにしかなれない>>683
アナザーでもオーマジオウならかなり厄介では?>>675
クレヨン柄の二頭身ウルトラマンたちを思い起こす絵柄だのう。
この絵で児童向け展開するのかな?やだ…ゾンビウイルスに感染しても我が子を助ける為に奮闘するパパさんショートムービー泣いた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gryenlQKTbE>>684
光の国のウルトラマンでぶっちぎりに若い朝倉リク(19歳)
単純な年齢ならゼロとかタイガの方が上だけど人間に換算するとあの2人は高校生か中学生になるからややこしいよね>>684
意外と知られてない事実、セブンよりセブン21のほうが年上
セブン:1万7千歳
セブン21:1万8千歳>>678
結婚式場にマンホール持って乱入する釈由美子という知らない誰かに話しても絶対信じてくれない話>>684
ゼアス9500歳
ナイス1万390歳
意外なことに、ゼアスとナイスはナイスの方が年上だったりする
さすがは一児のパパ>>690
最初は何故死体の肉を集めてるのか疑問だったけど後半のシーンで合点がいった
頭いいね…>>671
ヘイセイバーはしょっちゅう憐れまれているけど
変身は一回のみ、特徴たるスピナーも翼も使っていないオーズフォームも大概だよな
何とか出番貰えないものかグランドジオウ「セイヤーさせたけど綺麗に決まってないんで着弾地点確認してから時間巻き戻して肉弾戦で位置調整して直撃させるね」
魔王か。いや本当に魔王だったこいつ。>>698
天野さん「妻と橘をよろしくお願いします」
て言いながら撮影現場に行ってたと聞いた>>699
その通りで行くとタイタスはどんなに行ってても20代後半~30代前半辺りかな?>>701
何度見ても(敵からしたら)恐怖映像。
ギロチンの刃を直下から見てる気分。伝説のすた丼行くと高確率でガクトの曲が流れてる
しかも大体3割くらいの割合でディケイド流してるんじゃが…好きモノなの?>>710
ちょっとコング君辛くない?>>715
まるでサメ博士だ
世界って広いね>>706
中間フォームで合体するんでしょ、分かってる>>721
その人、最終的に9つ斬り落とすじゃないっすか>>721
今はシックスヘッドジョーズが最高だっけ
そっからどう伸ばしていくんだろそういや今年の冬映画の敵キャラもアナザーライダーなんだろうか
ここ数年は冬映画の傾向を見ると前作ライダーと新作ライダーどっちの敵が主軸になってるんだっけ?>>718
責任感が強いというべきか
単にアマゾンを殺るのが楽しかっただけなのか>>724
前作ライダーの敵もちょっと出たりするけど基本新作ライダーのがメイン敵扱い
なんで今年の冬映画も令和ライダーの敵がメインになると思われ>>721
シータ「申し訳ありませんがあの人はNGです。あとラーマと早く会っていちゃつきたいです」
アンク「欲望に忠実だなおい。ナニ?『その欲望、解放せよ』だと?言うか!!」
どかん社長「ヴェハハハハ!! 私の手にかければ離別の呪いなど
あのポパピプペナルティ退場はいやだあぁぁぁぁ!!?」>>727
平成ライダー史の集大成だしね>>730
若い天才エリートか凄えぜタイタスさん
80より1000歳年上だから社会人2年目くらいじゃない?
80が8000歳で教師一年目だし>>733
流石に場所取りすぎるからね…次回からは各ライダーがレリーフのまま飛んできそう>>733
映画でも回収するだろうけどそれでもまだ謎が多いから尺勿体無いしね仕方ないね>>735
まあ強豪怪獣やレジェンド級ウルトラマンを人形にするような奴と対をなしてるウルトラマンに変身してるわけだし多少はね?>>732
サポートもいないからグダグダな上に素人な湊兄弟←わかる
レムがサポートしてくれた親がウルトラマンのリク君←わかる
1話の時点で経験豊富なガイさん←わかる
エックスがサポートしてくれたXio隊員の大地←わかる
ビクトリアンの戦士として鍛えていたショウ←わかる
サポートもいないのに何で初戦から大暴れしてんだよ、ヒカル…グランドジオウってやろうと思えば
・アイテムの挿入や抜き差しを短縮してライトニングソニック、ライトニングブラスト、ライトニングスラッシュ、ロイヤルストレートフラッシュ、超銀河フィニッシュ、リプログラミング、アルティメットマッチブレイクを使用可能
・ディケイドやディエンドがグランドジオウが召喚したライダーをFFR可能
・なんならFFRを発動したディケイドを召喚!
とか普通にやりそうだよな
特に2番目は今後客演で連携技のようにやりそう>>743
いやぁ・・・相手の希望を悉く潰すヒカル君はナチュラルSですね・・>>749
まあインディ・ジョーンズを超えるのは無理だな、うんYouTubehttps://youtu.be/Plff-QBiWhk
この話、神谷さんの熱演もあって凄い記憶に残ってるなぁ。>>751
因幡の白兎の「鰐」は鮫らしいね。
しかしあの話も牧歌的ながらブラックだよな>>741
ただ2人とも燃えれば燃えるほど強くなるタイプだから負ける時はあっさり負けるのよね。
だから負けてもそんな違和感ないし圧倒しても違和感がない結構いい塩梅の強さではある。>>753
もしくはカプセル側に元になった戦士の戦闘データを使用者に与えるような機能があったとか
ヒカリならやりかねん>>759
世界有数の俳優とサメ映画を比べられてもね?>>762
「士郎!!お前は甘い!!自分より他人の命の方が大事など…所詮は偽善だ!」>>756
今見てきたけど想像したら腹がよじれる
凛×2号ライダーシリーズ見てみたくなってきた>>765
スゲー良い顔だ
なんか元気出た>>761
何気ない発言がレモンエナジー師匠を傷つけた>>751
そもそもサメをワニ呼びする方言が残ってるくらいにはサメだよ>>718
仁さんってトラロック改良型の説明(人間には無害にできた代わりに駆除率下がった)聞いてたっけ? 聞いててアレだったら擁護のしようがなくなってしまう>>752
一見ふざけたタイトルから繰り出される名回>>751
影鰐とか実際には影鮫って言った方が正しいよな>>780
なお偉大だけど屑って評価はキリスト教徒にもそこそこ知られてるっぽい模様>>781
え?タケルの気配と悲しんでいる妹の気配がしたから全力で駆けつけた説じゃないの?>>776
ダヴィンチ魂のイラスト初めて見たな
ゴーストはスーツ化されていないフォームも面白いデザインしてるよね
ナイチンゲール魂の聴診器で表現された目とか好き>>779
出番自体は短くともお手本のようなマコト兄ちゃんっぷりだったなぁ・・・>>778
バツイチは姿を消す能力も手に入れちゃったしね万丈もマコト兄ちゃんみたいとは言わないけど予想外のことしでかしそう
凛が召喚したのがおとやんだったら
とりあえず退場したのに終盤で同じ顔の誰かが現れるhttps://twitter.com/deku555/status/1142763055438110721?s=21
キアヌやばいね
>>788
中の人もリアルドラッグスで友の為なら戦う漢で好き>>739
久しぶりの新作故かまた話の進行の都合か
ギンガが苦戦したことあまりに少なすぎるからね...
流石にボス級には苦戦するが
ストリウムのバレ来た時新形態に喜ぶ声と既に強いやん...いらんやろ...と困惑の声あったのは忘れられん>>790
オンオフが激しすぎるエジソンやテスラ、バベッジのマスターが戦兎やトニーだったらってのは妄想したことあるけどバベッジさん以外絶対途中で一悶着ありそう
特にテスラとトニー>>779
マコト「フッ!ハッ!マスター、どうして魔術を使わない!」>>799
ドラックス脳筋すぎて清々しい
サノス戦もずっとゴリ押ししてた印象>>802
赤礎くんがマイク握ってる間犬飼くんは手に汗を握っていたのだろう>>802
犬飼くん「よかった…」HF観て語彙崩壊してたのは笑った>>808アホしかおらんのか……gogには無駄に強いアホしかおらんのかーっ!
>>812
キャロルと出会ったのは本気で同情する
ミサイル全部打ち返すウーマンとか予想できるか!>>811
魔術師が戦兎を追い詰めてもエボルトが助けそう>>814
どうしてこうならなかった>>815型月エリート魔術師がインフィニティストーンで根源に行こうとするも、触れた瞬間粉々になるかヴィランになる
パンドラボックスに触れてスマッシュになる未来しか見えねぇ……>>818
昭和コンプリート呼べば昭和ライダーの力も使えるよ!
というか激情態呼べばある意味昭和やサブ含めて全ての力使えるのでは>>824
ストレンジが止めなかったあたりガントレット外したらガチになって全滅コースもありそうだしな>>824
でも石ありサノスが無双する戦闘も実は好きなんだ
全部揃ってたら勝ち目ないからタイタン星くらいのバランスでEGでもそんな戦闘を見たかった
ただIWのタイタン星はサノス単体だったから勝負が成り立ってたので軍隊持ちのEGでも石持ちなら戦況は絶望的に>>824
タイタンでの戦闘はヒーロー側に火力担当が少なかったから、決め手に欠けてやっぱり負けてた気がする>>763
UBWルートで金ピカとの最終決戦の時になぜか一人で間桐の蟲蔵で戦ってそうとか書かれてて吹いた。マコトにいちゃんならやりかねん>>819
割りと門を開いてる方なカマータージとか、魔術協会とは仲悪そうな感じする
根源到達を目指す魔術協会 時計塔
人々と世界の為に魔術を行使するカマータージ
で色々ネタ作れそうだなと(魔術体型とかちがうなんてのはとりあえずスルー>>831
やっぱジオウⅡかなあ
見慣れてるだけかもしれないがそういや正義の系譜ってあの世界観だとBLACKの時代にクライシスが半年早くきてさらにグロンギやアンノウンが10数年早く目覚めて絶望的な自体もありえるよね
>>839
(無言の目潰し)アベンジャーズアバター超えまで後一歩らしいの
https://theriver.jp/eg-new-version-us-3/>>818
変身前の状態で呼び出してるの草生える>>826
ナイスアス!魔術師はチタウリとかウルトロンアイアンマン軍団への対処最初はいいが量が量すぎて徐々に追いつかなくなって負けそうなイメージがなんかある
アベンジャーズ12IWEGはまず無理だが
地球が舞台の単独作のヴィランとタイマンならまだ勝ち目はあるかな。ソーシリーズ、GOG、マーベル、ストレンジはまず無理。
アイアンマンシリーズのヴィランなら倒せるんじゃない?これらでトニーが苦戦したの敵の強大さというより悪い状況に陥ってたという点だし。ただキリアンは微妙かな...あいつ小物な癖に能力は割と高いっちゃ高いからな...>>850
来週はホームカミングも放送されるぞ!>>848
橙子さんレベルの戦闘能力でようやくマジックバトルとして映えるような魅せ方だしね>>855
ごますりだなんだと言われてるけど実力はガチだしな………なんだかんだギドラには喧嘩して負けた結果の従属だし>>852
なんであんなこと書いた!
…いや、ミステリオは裏切るか…ストレンジの前日談&後日談漫画の後日談で馬鹿にしてきたストレンジ見返すために薬の力で超パワー身につけた奴への負い目で戦えず
苦戦した。とかもはやストレンジに勝つにはメンタル狙うしかないからな...
なお調子乗りすぎてストレンジの知人狙った結果。他人見下してた過去の責任背負う覚悟と戦う覚悟決められて
薬物の負担で症状でてるが大丈夫。リハビリすれば薬物は抜けるからと診断しながら完封した模様
メンタル狙ってもあかんわこれ
トニー馬鹿にしたモルドくんがボコられる未来しか見えない>>862
キャプテンハンマー!>>851
アストルフォるとは>>866
ギドラって腕が無いし接近戦は不利だろうなぁ…って思ってたら三兄弟抜群のコンビネーションで噛みつき攻撃とかやってて驚いたゾ。CGだからこそ出来る動きとか見れたからKOMは凄い好き>>857
それTwitterのファンアートだけど勝手に貼っていいの?>>870
モルド・スペクター「ピンチの敵に追撃してくるとかないわー」ふと思ったけど一回でいいから
・ジオウⅡ
・スーパールパンレッド
・ディアボロ
・項羽様
・x-men版クイックシルバー
・絶版おじさん
・アローバース版フラッシュ
・青王
・武蔵ちゃん
・DIO様
・アーラシュさん
このメンツで3回勝負のじゃんけんしたら誰が勝つのか気になるな>>855
おっ待てぃ!エマ達エコテロ軍団もあの時 ラドン狙ってたから本当に総受けだぞそれは。>>822
ガーディアンズや魔術師勢のキャップとの絡みも見たかったねー
トニーと陛下の直接的な絡みが無かったのもちと残念(チーム組んだり陛下がトニーの復讐心に言及したりはあったけどあーこの感じあれだ、大して情報も無いのに勝手に残りのマスター小馬鹿にしてたあの流れだわ。なんかエンドゲーム公開されてから急にモルドの話題増えたよな。予想っていうか願望やん
>>876
結局のところ、政治家にしろ医者にしろ技術者にしろ、情報漏洩と納期さえ守れるなら人格が破綻してようが、ナンバーワンやオンリーワンの「できる」っていう能力の方が重要なんよ
組織にとっては「できる」結果を掴むのが重要で、組織に忠実で倫理観があってもできない連中は選択肢に入らない>>884
公式からは何も言われてないけど
多分指パッチンの犠牲になってた説が濃厚、EGで登場しなかったのは単に誘われなかっただけかも知れない>>886
その画像は多分まだ発売されてないてれびくんのネタバレなはずだからダメだよ
間違ってたらスマソ>>874
痴、漢エレベーターやめーや>>872
そういうのは対戦ルールをきっちり決めればそのルールで勝ち負けが出るけどルール無用ならアイコが延々と続きそう>>883
>ザモナスのデザインにはアマゾンアルファとアマゾンネオの要素が
これからはずーっといっしょだなぁ、千翼ォ……トニー「しかし君とのあの宇宙船での一戦は熱かったな!」
トニー「君も興奮してまたやりたいとか言い出すほど病みつきになるほど楽しんでたもんな!」
過去ネビュラ「...!?」
とかなってた可能性もあったのかもしれない関係ないけど
タイタスのU40で巨大化できるの8人問題ってさ
ザ☆ウルトラマンが光の国時空の話と仮定すると数千年たってるわけだから
タイタスが9000歳と若いことを考えると
生まれがジョーニアス時代より後とか
その時点では巨大化できなかったけど修行なりで身に付けたとか
いくらでも理由つけられるんだよね>>886
実質コンプリートフォームの上位互換じゃねぇか!>>866
何?ギドラは望叶玉江の三姉妹ではないのか?オーマフォーム変身用
バールクス変身用、ロボ、バイオ(とおそらくRX)
ザモナス変身用、オメガ、アルファ、ネオ
ゾンジス変身用、真、ZO、J
劇場版登場のライドウォッチが多すぎる件
全部プレバン行きなのか…?コンプ勢の財布がボドボドに>>905
実際癇癪に任せただけだから考えなしだぞ>>888
アッセンブルの面子ってウォンたち魔術師が集めたみたいだし、仲違いしてた状態で呼ぶのは気が引けたんだったりして。
土壇場で連携とれないのは困るし、サラサラしてたなら尚更。>>910
モルド君は「推しのアイドルに熱愛発覚したから掌返しした」って例えコメントが今でも思い出すと笑う
まあでも気持ちはわかる>>910
目の前の脅威に対しては利害が一致したけど、ストレンジやワンみたいに目的の為なら自然の摂理も無視するようなやり方が許容できない潔癖症だから、彼
こう、グレーゾーンを許容できないタイプなのだきっとそういやグランドと電王ウォッチ別に存在してた辺り別に融合してるわけでは無いんだよな
グランドと555アーマーとファイズでトリプルクリスマとかやろうぜホウジョウエムゥ!話がある!
ホウジョウエムゥ!話がある!
ホウジョウエムゥ!話がある
ホウジョウエムゥ!話がある>>903
ただでさえマイケルだの水虫無惨だの臆病者だの不名誉なあだ名つけられてるのに・・ww>>915あっ!ウォズに肥やしと呼ばれ、あまつさえ加古川から力も奪われたアナザーオーズだの人だ!
>>913
直前に恩師が麻薬はいけないよって言いながら麻薬常用してたこと発覚したし、核戦争止める為に核兵器使うような本末転倒な事態になってるしね。>>794
この2人のコンビとか相性良さそうだし、バトルが絵的に映えそう
そしてぜってぇうるさい!!>>918
さすがに強引だし無いだろうなモルドは頭が硬い(ワン様談
から掟を絶対視してる
掟破る魔法使いは許せない
ワンもそうだしストレンジも庇った上に石使いやがりウォンまでそんなストレンジ認めやがった。もう魔法使いダメだわ。多いからこうなった。なら減らそう。
うーんめんどい>>921
(お前は強いのに)なぜ恥を晒す?という大正の橘ギャレンは草橘さん本当にピンチの時しか役に立たないし、強化フォームより通常フォームの方が戦績いいとか色々読めなさ過ぎて敵に回すとめんどくさそう
>>923
時を巻き戻しても何も怒らなかったウォンさん好き
ドクターストレンジはマントにワン様にウォンさん、ヒロイン力高いキャラが多過ぎるモルドは気持ちはわかるけど、自分の意思で他人の魔術の使いようにどうのこうの言えない身分じゃなくなったからかえって次に味方化するぐらいならヴィランルートどんどん堕ちてほしい
>>928
むしろ正気じゃないから作れるんだアマゾンアルファといえば、劇場版で仁さんが拘束を解かれた時、やろうと思えばその場にいたアマゾンの大体を殺.せたのに、「助けて欲しいならこの拘束はずせ」って言ったせいか真っ直ぐに御堂園長のところに向かおうとしてたのほんと律儀だなこの人。って思った。
ストレンジ1作目はヒーローとしてのドクター・ストレンジ誕生を描きつつ、ヴィランとしてのモルド誕生経緯も描いてたんだなと感じる
>>933
多分「サラサラしてやる」な殺意MAXかもしれない
素直に謝るべきかも次のスレ建て主は俺だぞ
>>939
一回きりの怪獣もほとんどアニゴジで回収されたからなー。スペゴジとか?>>938
オクトパスロードの時のやつか。
北条さんが逃げた時の回。>>944
その命、神に返しなさい>>947
後はデスギドラとか>>951
アニゴジ前日譚の怪獣黙示録で鉄の扉を溶かすガニメ亜種としておそらく登場逆に言えばアニゴジ前日譚抜かすと全然出てない怪獣こんなにもいるのか
>>951
ゴジラアイランドにも出てたような>>955
白ウォズ「もう1人の私、私と違って仲間は大切にしろとあれだけ忠告したはずだよ」>>957
孤立無援とか慣れっこだもんなこの破壊者。>>951
アメコミでも出てたね
ジェットジャガーが乗り込む機龍のアブソリュートゼロ喰らってやられてたけど
あとコミケ行ってた>>939
実写作品の括りで見るなら、皆大好きツンデレ怪獣な「バトラ」も、VSモスラにしか出ていないね。>>957
思い返すと加古川くんと面識無いから「お前、何者だ?」「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」ができるし、例のテーマを流してソウゴを応援するにはピッタリなのか今>>951
KOM版ギドラとは別の意味で悪魔そのものな外見で良いよねデストロイア・・・。>>949
最初に仕掛けたのゲイツ君だよ!>>966
「怪獣黙示録」と「プロジェクト・メカゴジラ」は、是非ともドハティエス大司教にも読んで貰いたいよね.....。>>969
唯一入れられた原作ネタだとか>>972
後輩を導く経験とか?
かっこよく導いて自分以外に士のファンが増えると困るんでしょ(適当)>>973
なにも間違ってなくね?>>967
テコ入れと祝電と宿題出す係?海東大樹ほどキャラ付がテキトーなのにキャラが異様に立っているキャラを知らない笑
>>979
狩っても残りライフ99〜!
ゔぇははは!
されるしなぁ>>972
かっこいい客演(何時かのアレを見ながら)>>982
YouTubehttps://youtu.be/JPFrJC5uywQ
火星で発見されたパンドラボックスを巡って〜>>927
完全闇落ちしたモルド君…割と見たい>>979
谷口さんキレたナイフすぎて笑う>>986
ガタキリバ、ペガサス:クワガタ(虫取り)
スイカアームズ :西瓜割
ジーニアス :自由研究
で「夏」がテーマなのでは?っていう意見見て目から鱗>>979
二人の共通点は変身前の姿でフィギュア化した繋がり昔、セガールがバットマンを演じる案があったらしいね
スーパーマンと肉弾戦やりそうなキャスティングで困る
https://theriver.jp/batman-seagal-possibility/>>973
それただの事実やん我が魔王の魔性(人たらし)をもってるけど、リッくんも魔性持ちだと本編見てて思う。
だけど異性ではリッくんが勝ってる我が魔王にマスターやらせたときどう動くのか気になる
埋める?
>>984
実際エボル、ブラッドスタークエロかったし声そのまま少女化しても...イケる!!1000なら我が魔王カルデアマスターに
>>994
埋め1000ならマコト兄ちゃん召喚
飛べ!
1000ならウォズ召喚
型月×特撮スレ 278回目の報復
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています