よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 276の役を演じ分ける男』
https://bbs.demonition.com/board/3788/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3804/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますブチャラティ「きちんと税金払うような立派な人は裏世界、私の組織に関わらないほうがいい」からの「家族の言葉を信じられないのは私には信じられないことだ。私個人で動きましょう」の会話好き
この辺カットしないでくれよー
頼むよアニメ!???「出会いがあれば 必ず 別れは 訪れるもの。
ですが、その別れは永遠ではないはず・・・
別れが 永遠になるか 一時になるか・・・
それはアナタしだい。」>>11
今思うと、かつて遠い昔に別たれたとはいえ天竜人の末裔と行動を共にしてたのよな、麦わら海賊団……遊戯王で別れなら初代と言いたいがZONEを上げておこう
自分をデュエルで倒し、未来を救うと言った自分が真似した英雄(遊星)に世界を託し、既に他界した仲間の元に行くシーンには泣いた
のに、EDで全部ぶち壊すスタイル>>18
というか立華もあの土地の呪いの被害者だよ。
最初から呪われた土地に巡って血が流れて、その後そこに建てられたタワーにまた血が流れるんだから。>>20
本当に出会いと別れと成長を産んでるからこのコラを否定できないw>>20
ワイ、一番泣いたのは我愛羅と父親のシーンだな……>>15
儚く揺蕩う世界を君の手で守ったから
今はただ翼をたたんでゆっくり眠りなさい〜♪>>14
バリーとグスタフのやつが好き>>19
このペアは…大人になってから気付く良さがありますわ
他を下げるわけではないが、小コマ3つでの二言三言の別れが、逆に何よりも雄弁に絆を伝えてくれるというか何というか、そんな感じ
あんまり、敵に情は無い雷句先生にしては、感情込めてくれていましたわ>>34
だめだ「ffを実写で再現してみた」のエアリスが沈む場面で、エアリス役の人が中々沈まないからクラウド役の人がちょっと押して沈めるシーン思い出しちまった。>>39
兄貴分との別れはやっぱり泣けるものがある。
作戦よりサーシェスへの復讐を選んだという因果応報な点もあるのかもしれないが、刹那やティエリアの道を示してくれたニールの死はショックだったな・・・>>38
相手へのリスペクトが見えると凄くいい>>41
喧嘩稼業は川口の過去話好きだ>>36
ゲーム版はやってないから分からないけど、アニメの続きなんだっけ?>>46
Ⅰ、Ⅱのラストでふざけんな!ってなって、Ⅲはプレイ時間的に絶対これで終わらんと分かってたし、最後リィンの暴走からの機神大集合で興奮したから余裕で1年待てた、Ⅳはミリアムに続いてアルティナまで逝ってしまったらどうしよう…とか思ってたらあのend、軌跡シリーズであのendはありえんと信じて迎えた大団円、いやー5年間追い続けてきてよかった。リィンと父親との別れは予想はついてたが悲しかった。リィンが失ったものは多いがそれ以上に得たものも多かった。やっと幸せになりやがって
FD待ってます。もちろんリィンの嫁はアルティナでポケモンBWの主人公とNの別れが印象に残っている
「サヨナラ」からのEDの入り方が衝撃だったこのすば終わってしまった…………!
なんか原作そのままって感じの特別篇だった気がする。
めぐみんの『この男!』をアニメで初めて聞いたかも。>>56
弦ちゃん戦いいよね。これまで戦って学んできたことの集大成みたいなボス。
そしてここまでがチュートリアルだったんだと後になって実感するという……>>56
弦一郎戦は死にまくったけど、そのおかげで弾きと見切りに慣れたら後は比較的楽だった。
あくまで「比較的」に>>64
なんか更にひどい値段になってた・・・
久しぶりに読みたい>>65
急に故郷に帰った後の話をするお手本のような死亡フラグ>>65
クレイジーダイヤモンドもそうだけど致命傷受けても(爆発して木っ端微塵になっても再生できるし、頭に鉄が刺さっても体の傷は治せる)生きてれば完璧に直せるって凄いよね>>55
元は当時のポケモンラジオで放送してた劇場版の前日譚を映像化したやつだったなグランデフェスで追加されたコルルって
グラーシーザーと何か関係あるのかと疑問に思ってたが
元ネタを見てメッチャ関係あったでござるの巻
今後こういうパターンも増やすんだろうか>>44
部下もじぶんしぬとわかっていてもみんな残るのはさいこうです
別れといえばわすゆの銀ちゃんとのわゆの諏訪かな>>78
クロウォの批判って、要は過去作のデジモンの扱いが雑な事と、タイキに活躍集中しすぎじゃない?という事が主にだったしね。
それを除けば、割と好評よ。
割とタイキは先輩キャラの方が向いてたね。
トライはそもそも、デジモンシリーズの基本であるワクワクする冒険物、人間界で暴れるデジモンとの戦い、デジモンとパートナーとの絆とかが分かってないからな。
というかスタッフは冒険物をちゃんと観たことあるのやら?>>83
だが慈悲はない。
慈悲の名を持つのなら、助けられる力くらいあっても良いだろう。>>76
トライ良かったって人もいるから、そこは好みの問題じゃないかな。>>76
君もデジモンに自分の考え押し付けてるようなもんだから、その理屈はどうなのと思わざるを得ない
俺はトライがメッタクッソに叩かれる理由も納得できるけどその上で好きだと胸張って言い切るよ空の軌跡3rdラストのエステルとレンちゃんの会話すき
トライはなんというか原作未読が書いた最低二次創作ポイにおもえr
ネット知識で書いて、内容もすでに別作品でやってるような二番煎じで薄っぺらい
デジモンがリアルにいることの危険性はテイマーズやセイバーズでやったし、仲良くなった子の
パートナーデジモンが世界に災いもたらす災厄になるから倒すは黄金のデジメタルでやってるのに>>77
人が吹っ飛んだりしてもクレヨンしんちゃん(ギャグ時空)だから人死にないだろうと思ってたらまさかの…だったな。アッパレ。
初めて見た時衝撃的だった。
しんのすけと出会うシーンで本当ならあの時敵の攻撃で死.んでたのにしんのすけに助けてもらったからしんのすけが狙われて死.ぬ代わりに助けてもらった命を返したっての泣ける…。>>58
海外チームと共同だから隻狼は国内産かと言われると…
グランツーリスモやサッカーゲーなんかも
まぁキャラゲー重視と謳ったやつでキャラ不足なのが結局グラが…とか言われてる感
和ゲーだから全てグラが重要視される訳じゃない
パワプロなんかが、いい例
ゼルダみたいなのは作り込みきにするけどカービィやマリオはあんま気にしないし
結局グラ云々言ってる奴の話は話半分で聞けばいい>>90
だからこその、このシーンですよ>>95
作品の批評自体は別に構わないが、好きな人に悪いと思うならそこは言葉を飲み込んでくれ。>>77
オトナ帝国の逆襲のひろしの回想は今なら理解る、アレは泣くわって。>>58
グラがー、と作画がーマンは放っておいていいよ、個人的にはどれだけグラや作画が良い作品でもシナリオやキャラクターを好きになれないならそれまで>>106
逆、技術は超進化それ以外の環境はすべて悪化してるから、仮想空間やネットくらいしか貧困~中堅層の娯楽が存在しない。
それ以外の娯楽はお金持ちの道楽だからね、仕方ないね。スパロボT、本編後の新規エピソードを収録したエキスパンションパック配信だとよ
https://s.famitsu.com/news/201906/20178367.html
本編だとチョイ役だったVとXのメンツも本格参戦だよやったね!https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293126
そして隠された真実を知って「俺の夏休み…終わっちゃった……」ルートへ………。Xはイオリルートの方が好きだから
アマリ主役扱いならきついわ
アマリルートだとイオリの扱いひどいわホープスきつすぎるわで好きじゃないんだよなあまり
アマリはどっちでも好きなんだけど。Tのボーナスシナリオだと選択式だったから選べるんじゃね
レクイエムで犯罪者と入れ替わった警官が元に戻ったら柱に手錠で縛られてる上に銃弾受けてるとか可哀想
>>119
鈴木は悲しいことに愚民衆愚教育のディストピア世界の底辺労働者aでしかないんだよな
部下の暴走止めたり、路線修正できない>>121
あれゲストとしてちょい役だからできたんであって本格参戦するならシナリオに絡むだろうし
関係性がかなり変わる二パターンちゃんとあるか不安なんだよな...
VはそんなでもないけどXは主人公変わると
主人公相棒ヒロイン(ライバル?)の3人の関係性が完全に別物になるしそのへんの童貞に声かけた方が楽そう
戦車道ガチ勢の中でも最強のしほさんの常夫さんとの馴れ初めが気になる
>>130
い、一応整備士の男性と結婚したしほさんみたいな例もあるから(震え)>>117
ディオは他人に悪といわれても「その方が楽しいぞ。」って平気でいってくるタイプだからね。>>133
ハァイ女児ィ…(犯罪臭MAX)>>138
ヒェッ…(なおこれでもまだ一部)>>138
能力のおかげで性格いい可能性もあるしな。
腑に落ちない感は残ると思うラインハルトは最強すぎるけど
一人じゃ本当のハッピーエンドにはたどり着けないってキャラだからなあ>>123
俺個人としてはモビルスーツパイロットのソウジがスーパー系に乗る違和感の方が強いからその人によるとしか言えないわ。>>116
今回は何か復帰時の様子が違ったけど、変なバグでも起きたのか。
まあ、記憶が戻って来ても馬鹿は馬鹿のままであろうから、心配無用な気がするのである。>>138
スバルくんが悪堕ちした時のラスボスである。
ぶっちゃけ社会的か精神的にコロすぐらいしか勝ち目ない。
あと、スバルくんが逃げた場合でパックが暴走した時の始末屋でもある>>138
なお加護なくても強さはそんなに変わらない模様>>82
雪子は攻略ヒロインにしなくて良かったんじゃね?と思う。彼女を攻略してると賢久に対して罪悪感とか半端ない。で、空いた枠に栞入れれば丁度良かった
あと11eyesは前半は作りが丁寧で楽しめたけど、後半(草壁操が彩子先生を○した辺り)から全体的に駆け足展開になった気がする。あやめ園などの伏線消化が雑に見えたし
けどまあエピローグの小悪魔になった菊理先輩がエ○可愛すぎたので全て許します>>138
初見の攻撃が当たらない
二回目からの攻撃も当たらない
死ん でも生き返る
その次に死ん でも生き返る
ほしいと思った加護がその場で手に入る
無理ゲーだな>>142
DIO「だめだ」
容赦ねえ…>>140
守りたいものを全て壊して誇りも精神も全てへし折ったラインハルトの歪みは最強の騎士であることでもあるからね
情の介在する余地がない
ヴィル爺が決着付けたかった対決も一人でやっちゃうし
激情らしい物見せたのがアヤマツルートの大罪司教傲慢のスバルにマジギレした時くらいだし真面目な話個として無敵ってだけなら政治的、社会的に倒すっていうのは重要な手だよね。
強い以上社会的な拘束を必ず受けるし。>>129
そもそも男に飢えてるなら何故女子校に入ったのか(根本的な疑問)>>88
忘れるんだ、そんな上質な料理に蜂蜜をぶちまけるが如き所業
ディシディアアプリ版でもX-2で再会した時の話までしか扱ってないから公式も後日談の扱いに困ってるんだろうなぁって気はする>>138
つーか本人も把握しきれてるのかしら
運動会で綱引きの加護だのコソ泥除けの加護だの飛び出してたけど、どっちも本当に持ってそうだから困る
ていうかなくても他で補えそうだから困る>>110
一応ソシャゲの方だと今のところ人類と共闘してるね、まぁモモンガと無力の外交官以外全員リスキルくらってレベルリセット+資源減少、世界側も災厄でまとまってる形だからせざるを得ないって感じでもあるんだけど。>>130
男子校かつその地域屈指のヤンキー校で相撲部やってたけどクッソモテモテだった火ノ丸相撲の沙田って凄かったんだなシンカリオン映画化か……そうだよな、人気だからするよな
http://www.shinkalion.com/news/2585/
放送短縮なのは残念でならないが、それを忘れさせてくれるくらい良い映画を期待するぜ
YouTubehttps://youtu.be/ZI5DEYboZ0Y
800やH5とのオーバークロス見たかったけど無いんだろうなぁ>>138
現在判明している加護で戦闘に関わる加護だけだと
【剣聖の加護】龍剣(レイド)が抜けるようになる剣才を最大まで引き出す/【矢避けの加護】遠距離攻撃が当たらない/【矢当ての加護】遠距離攻撃が必ず命中する/【退魔の加護】呪術や、バフ・デバフなどの支援魔法の効果がない/【火避けの加護】火属性の魔法効果を八割カット/【風受けの加護】風属性の魔法効果を八割吸収/【泥抜けの加護】土属性の魔法効果を八割減退/【水捌きの加護】水属性の魔法効果を八割反射/【闇払いの加護】陰属性の魔法効果を八割無効化/【光解きの加護】陽属性の魔法効果を八割分割移譲/【早駆けの加護】走る早さが人間じゃない・騎乗した動物にも適用/【騎乗の加護】初めて乗る乗り物を乗りこなせる/【騎獣の加護】あらゆる動物を乗りこなせる/【先制の加護】奇襲を受けず、初手は必ずラインハルトの攻撃が当たる/【初見の加護】初めて見る攻撃が当たらない(死角・意識の外問わず)/【再臨の加護】二度目以降に見る攻撃が当たらない(死角・意識外の問わず)/【涙天の加護】雨が降るとパワーアップ/【蒼天の加護】晴れの日はパワーアップ/【夜天の加護】夜にパワーアップ/【新天の加護】朝にパワーアップ/【伝心の加護】向かい合う相手の思考が何となく読める/【仕様の加護】握った道具の使い方がわかる使いこなせる/【無手の加護】素手でも超つよい/【武神の加護】武器と名の付くものは何でも使いこなせる/【湖の加護】水の上を歩ける/【霧の加護】視界を塞がれることはない/【雲の加護】雲の上を歩ける/【解毒の加護】あらゆる毒物に耐性がある/【百薬の加護】病理を一切受け付けない/【流血の加護】血を流すほど強くなる/【不死鳥の加護】一回コンテニュー
これぐらいあるしかも増える>>164
走行中のディーゼル発電モーター車を修理とか狂気の沙汰だし、数年間水没してた車両をレストアしたり国時代規格すべて違う車両に対応とかこいつらスパロボのアストナージかよ。
あとバレー部戦車のチョイスは正直強すぎないようにするための足枷だよな。もともとチーム組んでたメンバーだから連携強いし、競技的に勘で弾道計算とかやってそう。
>>163
だからこそ大洗みたいに戦術やテクニックが活きるんだろうな。正直ちはたんが突撃癖失くすだけであんなに強くなるのは(大洗も強い戦車が少ない分接戦になったので)良かった。
あと今回内火艇出てきたけど、「屋根があって履帯がある乗り物」のレギュレーションだとあとは何があるだろうか?>>163
そこらへんのミラクル魔改造ないと大学選抜のパーシング大行進とかズルいなんてレベルじゃねえぞ!だから仕方ないね。
しかし継続高校のこの鹵獲癖はどうにかならんものか…(プラウダ高校感共学落ちたんやろ(適当)
>>170
まあ「なんでも斬れる能力持った剣士」と
「なんでも斬れる技量のある剣士」だと後者の方がかっこいいからとかそういう話じゃない?戦車道はその性質上、オールタンクしかできないから(一時的に車外に出て偵察できるが撃破は…)早くて、火力のある戦車が有利だよね。もちろん装甲も大切だけど。
ヘルキャットや、チャーフィー、クロムウェルみたいな機体はヒットアンドアウェイで積極的に偵察と機動力による裏とりしての砲撃後即時離脱できれば強いと思う。https://mobile.twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1142265954916659201
ウィンダのアイコン配布かぁ。さてはあの人喜んでるな?沙織のコミュ力の凄さと桃ちゃんの諦めの悪さが無かったら杏とみほの天才二人が実力を発揮出来なかったんですよ
>>182
多分ね。ニドニドでいいんじゃね?とも思ってた。黄泉の冷気という設定もできたけど。
若返るわけでもないから、ブルックみたいな例でもない限りただ一回死を無効にするだけの能力でしかない。
肉体が灰になってたりすりつぶされてたら流石に無理(もしくは復活して即死)だろうね。>>164
各チームの印象
あんこう→一番ヤバい
かめ→密かにヤバい 運転技術・リロード・勝負強さがヤバい
アヒル→回避率がヤバい この世界だと日本戦車が早いので偵察の仕事もヤバい
カバ→撃破率がヤバい 突撃砲としてちゃんと仕事するし何気ナポリターンをやってしまう辺りヤバい
ウサギ→伸びしろがヤバい あと何気運と立ち回りもヤバい
カモ→風紀を乱すのがヤバい しれっと不意打ちの上手さがヤバい
レオポン→自動車部マジヤバい 修理を一手に引き受け、ポルシェティーガーを魔改造してしまう辺りヤバい
アリクイ→筋力がヤバい 片手で砲弾リロードしてレバーへし折るってヤバい
サメ→ヤバいやつら 今後ヤバくなりそう>>172
そうなると自分の味方に超バフ盛りする加護とか使わないと対応は無理そうだよね。>>178
不死鳥の加護ってーと
真っ先にこやつを思い浮かべる。>>185
まあそいつは射程が長い分、当たれば必ず撃破できると考えていいから…。
それと、さっき早くて火力が高ければいいと言ったが、それは起伏の多い地形での戦闘とかの条件はつく。平地だとどうしても装甲の厚い戦車が有利。不意を打たれにくいし>>188
たしか毒をくらってたはずだから、すぐに復活したら体に残ってた毒にまたやられた、みたいなこともあったのかな?>>188
もしかして今のブルックって実質不老みたいになってね? 寿命で死ぬことはなくなったんじゃ?実質森久保ォ!の新曲(中の人が同じと言う意味で
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wXYdE6eOWNY鉄血で暗殺が横行してたのはあれがロボットアニメじゃなくて任侠アニメだったからだから
>>183
ユリウスェ…>>199
もう表舞台に立ちたくないからオーブでキラ達と隠遁生活送ってた時も暗殺者withモビルスーツ差し向けられたから…キラにフリーダム渡す時も嫌がってたし本当にもう表舞台に立ちたくないしキラにも戦って欲しく無かったと思われる>>188
なんというかあくまで復活は副次的な効果な気もするのよね
復活したのちに黄泉の冷気を伝えたり、魂を震わせる音楽を奏でたり(これは本人の実力込みだけど)
骨だけでも何故か食事や排泄ができる
肉体は既に骨だけなので不老だし、
軽く言われてるけどかなり謎な能力よねヨミヨミ
これもはや俗に言う『魂の物質化』と同義では?>>138
コイツと同じ様なムーブで勝てるって聞いたぞ>>203
フェネックってアプリ版では賢いサイドって聞いた記憶
と言うかアライさん以外IQ下がってるって聞いた>>186
これが拗れると、傲慢の大罪司教ルートになります。
いつのまにか、王になるのに邪魔なのは全部死、んでるとか怖すぎる>>192
廃校回避を目標にする作品は続編とかで特に語られないなら廃校の危機はその時だけで今は普通に存続出来てるでいいと思う>>192
大洗は役人が頑張らなければ大丈夫だと思うぞ
外伝でよく書かれてるけどTVは大洗を奇跡の学校と囃し立ててるしみぽりんをアイドル扱いしている
これをエサに戦車道選択者は増えるだろうし大半が1・2年で自動車もツチヤが残るからとりあえず1年は問題無い
問題はアンツゥオだと思う。ドゥーチェ居なくなったらどうすんのさ!
こうすんのさアキと沙織と桃ちゃんが将来ダメンズに惚れないか心配
>>192
澤梓ちゃんが後継者として良い感じに育ちそうな雰囲気はあるけど作戦の立案とか戦車道歴浅いからまだまだな所は多いだろうしな。ウサギさんチーム単独だと咄嗟の機転やその場で奇抜なことやることはできてるけどね。
みほが卒業した次の年でも強豪としてマークはされてるだろうし、今の1年が3年の年はだいぶ大変な年になりそう。GIF(Animated) / 761KB / 2600ms
>>159
あくまで「加護をメインに据えた戦闘はできない」って事かな
基本パッシブスキルみたいなのしかないし>>210
年長者としての貫禄も出てるよね
そういえばこの人ロジャーより前だったな>>198
しかし森久保の新曲と言うにはしっかりしすぎているのではないだろうか?(もりのくにからやのの版∀NSWERを見ながら)
∀NSWERとかだとしっかりしてるけれども
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q6g9ms61jTo>>169
安心院さん味を感じる>>163
戦車道って真面目に戦争の縮図としてよくできてると思う。
基本金満が強い、中身が素人でもルールの範囲内で手に入る最強の戦車集めれば中堅以上には強い。
そしていろんな明文化されてないルールを無視すれば格上にも勝てる、けど何度も使える手ではなく警戒されるようになる。
そしてその辺を運用するには学内政治とパトロンとスパイ活動が優秀なほうがより良い。>>218
レッツ&ゴーのハマーD、データがある時は優秀と言われる人>>141
マキア「無敵チートな奴の倒し方ですか? 倒したい奴に『負けたい、死にたい』と思わせることが出来たら勝てる」
マキア「なので相手にその思考をさせる兵器を作ってみた」>>203
コツメカワウソちゃんは今を楽しむということが出来るだけであって地頭はわりと良さそうだっただろいい加減にしろ(白目)>>213
まあフレンズって生物の比較的プラスよりの特徴が強く現れてるからかばんちゃんが人間のよいところ多めな有能なのはある意味当然ではなかろうかというか戦車道は歩き偵察対策を早く(ry
スマホ通信とタブレット戦況考察と歩き偵察アリならワイなら絶対使う(ry>>223
ダイヤのAとか中々1年生が豊作だったなぁ、変な奴もいたけど>>218
ナルトのシカマル
シカマルの戦闘は大抵いい出来なんだけど特にテマリ戦は神がかってた
元々はめんどくさいから普通の人生を送りたかったけど、サスケ奪還編の失敗を糧に成長していき最終的には火影補佐になり、嫁は風影の姉テマリ、アスマの形見でもあるミライの良き師匠、ナルト世代では特にいい父親してるという凄まじいほどの大躍進>>232
流石に歩き回るだけで外交問題になりかねない戦力をホイホイ増やすのはやばいと思う>>241
wotの置き偵みたいなポジにちっちゃい戦車1台か2台くらいあると便利そうだよね
安いし>>218
相手の行動を先の先まで読み合う二人>>229
マジノ学園生徒・Eさん「(カール解禁とか)マジですの…?(絶望)」>>227
UW世界だと復活したけどあの後なにしてんだろうなイカトンボ。グランドガルバロトロン組はブレイクダウンがプライム世界に戻ったりと散り散りでイカトンボ自身どっかにいっちゃったみたいだし。>>226
DEのコイツ2→3スーパーリンクでゲットしたら超技と魔王・ザ・ハンド(3時点で林属性最強キーパー技)自前で持ってるからアホみたいに強いんだよね
自前で最強技持ってるから渾身も属性強化もぶっこみ放題だしリゼロの加護って、オド・ラグナなから与えられるものだよね? だったらオドラグナとの繋がりを完全に分断すればさしものラインハルトだってやばいんじゃ? まあそんなことできる連中はする必要なく真正面から叩き潰せそうだけど。
>>218
デジモン無印を改めて見返すと光子郎くん頼りになりすぎである
誰が欠けても駄目だったけど、特にこの子がいないと詰んでた>>248
作者いわく「ラインハルトは加護なしでも最強」
もうそういうもんだと考えるしかない>>253
画像忘れた
いつか母星について明らかになるんだろうか…>>255
前日譚である小説では仕方なく妻子を捨てたっぽい描写だから、こいつなりに人を愛してたんだな>>251
らぶらぶ作戦です!(ファンアート時代)ネタ懐かしいな>>255
唐突に始まるアゴナス劇場大好き最近エスロジ始めたんだけどキャラモデリング塗りとか線とか左さんの絵忠実に再現しててぱない
>>252
ブルックの影が入ってたからブルックの戦法使ったけど、もし生前と同じくワノ国の剣技が使えたらこの時よりもっと手強くなってたのかしら>>204
アスランガチ勢がアスランのスペックに勇者王の精神をインストールした結果がこちらになります。
なおそこまで盛りまくった結果女の子の涙を止めるためにズタボロになるまで闘い抜くことになりました…>>267
アレがアリならおじさんこれ持ち込みたい
https://wikiwiki.jp/wotanks/Rhm.-Borsig%20Waffentragerカールは戦車道使用に屋根付きの操縦席を追加しているんですよ
>>265
でもブルック律儀で紳士的だし
よっぽどの事がないと軍を離れるとかしなさそうではある
主がよっぽどの暴君だったか
国救われるレベルの事があったか
ジンベエみたいに古い付き合いだったか
位かな?>>269
元の剣とアイデア自体はこいつら教団だけど
レッドクイーンはネロが魔改造しまくった結果だな。
その結果ネロ以外に使いこなせなくなったという>>218
ところでお前は何のデータなら持っとるんや
九九の取得率6割のブレインがいたNLNS時代と比べて不安すぎるんですが幼少期:父親が突然出奔。その間魔帝の手下によって母親を惨殺され双子の兄は行方不明に。
小説:魔帝から身を守る為偽名を名乗り便利屋組合に所属。同僚と恩人を魔帝に殺される。
3:魔帝への復讐を誓い便利屋を開業。拗らせていた兄を最後まで止めようと奔走するも失敗。
1:魔帝への復讐を果たしたが力不足から殺.すまでには至らず。今度こそ兄を殺してしまう。
アニメ:自堕落な生活を送る。片手間にお嬢様を救う。魔帝と同格の奴がいたが普通に殺.す。
2:もう敵がいないし刺激もない。マシな依頼が来たから行った。魔帝と同格の奴がいt(ry
4:人生つまらない。親父の名前で馬鹿やってる奴がいるから処理しに行く。甥っ子見つけた。
5:なぜか兄が生きてた。また馬鹿やってる。頭痛い。甥が何とかしてくれた。やったぜ。
ダンテおじさんって苦労人だよね。>>276
教団にはストーカーされて私生活覗き見されて
自堕落ク.ズすぎて教団のシンボルには使えねえなこいつ!とか勝手な評価されるしな
親父のネームバリューのせいで勝手に失望されるわ親父の恨み八つ当たりされるわ酷い>>276
魔界で兄貴と喧嘩し続けてる今が一番楽しいかもな
ネロから怒られたから命の取り合いほどの殺伐感は無いし、いずれひょっこり帰ってくるだろうから兄弟揃ってネロとキリエの子供に手を焼けば良いよ>>280
3のキャッチコピーでもある
楽しすぎて狂っちまいそうだぜ!というセリフ
も実際プレイしてみたら
生き別れの唯一の家族の兄貴と喧嘩別れして永遠に失って(この時はそう思った)泣きたい気持ち我慢して虚勢はってるだけだしな...>>222
同じくテニス題材のデータ系主人公>>69
かぢばゼルダは心理描写がすごい丁寧な作品だった、戦闘描写もすごい躍動感あったし
マリンとなんとしてでもハイラルに行こうとする件とかもう、つらい
2巻の最後あたりとかもうね・・・>>284
枠が無くならなかったら2年目もあったんやろなって
ビーストライガーが動いて戦う所見たかったよ>>281
戦争再開したら帝国の負け確だししないと思いたいけど上がアレだからなぁ>>287
悪役として百点満点中百二十点って感じの良キャラだと思う
戦闘力だけなら同格くらいに強い奴はいるんだけど
卑怯かつ狡猾な立ち回りでカバーしてくるし
人格があまりに真性のサイコ野郎すぎて本当に怖い>>289
彼らと同じ旅館に泊まる>>293
まだやっとったんか……アニメ何年前だ?>>289
かつての仲間との回想シーンが入る>>289
たいした活躍もないめっちゃ可愛いキャラを絵師に発注させるわい、World of Tanksプレイヤー
戦車道協会のひとの「オープントップを戦車に含めるのはどうかと」発言に違和感を覚える。
World of Tanksの初期型自走砲とか戦車道では使えないのか………>>289
重大な局面の前でやたら「大丈夫だ」「安心しろ」って言ってくる>>303
情報ありがとう。
次また出逢う事があれば、故郷の旨いリストランテを案内しますよ(フラグ)・・・・・。>>300
砲弾で正面から殴り合うのが戦車
榴弾で遠距離から砲撃するのが自走砲
戦車ははしりながら砲撃、前進することをメインとするが自走砲は止まって砲撃位置を計算して前線を援護するのがお仕事>>300
自走砲はそのままの意味で「走る大砲」なんで、設置型の大砲が目的地まで自分で走る能力を追加されたもの
本来の役目も大砲と同じで、後方から山なりの砲弾を撃って味方を支援するものなんで、戦車なんかとドンパチ撃ち合うような動く対象をすばやく狙えるような砲塔とか撃たれても大丈夫な装甲とかはほぼない>>307
負けて瀕死で行動不能
とか
負けて封印されてる
でワンチャンある
ていうかバージルの生命力がダンテ以上に
化け物なのが5で判明したから(ダンテに敗北→
、魔帝に敗北、拷問並みの肉体改造受けてネロアンジェロに、ダンテに敗北し瀕死で解放される、瀕死で十数年生きる)親のスパーダが死ぬとは思えねえ...バージルおかしいだろ...>>300
戦車(回転砲塔とかついてるやつが多い)→塹壕を超えるための履帯がメインでそこに銃器や砲を乗せた物、もとをたどれば歩兵支援兵器。おおざっぱに言えば銃器乗せた車みたいなもの。
駆逐戦車(固定砲台のやつとか多い)→戦車を倒すための砲に履帯をつけた物。威力重視。元をたどれば対戦車兵器。おおざっぱに言えば台車に乗せた大砲。
自走砲(砲が斜めにしてる状態でよく写真に写ってる)→大砲に履帯をつけた物。斜めに砲弾を打ち出す事で遠くから支援する兵器。その成り立ち上駆逐戦車と割と近い。形と仕組みしてる事が多い。おおざっぱに言えばでっかい迫撃砲。>>300
私もそこまで詳しくはないが、開発目的の差が大きいかな。塹壕とかの陣地突破が目的に開発されたのが戦車。単純に動かせる砲門として開発されたのが自走砲。単純に言って、戦車の方がより多目的に利用できる。ガルパンだと、Ⅳ号とⅢ突を見比べれば感覚的に差が分かりやすいんじゃない?突撃砲も自走砲の一種だし。>>289
人質をとったり主人公の動きを止めて有利になった時に煽ってくる敵キャラは大抵死ぬ>>312
気持ち悪さで死亡フラグ折った気持ち悪い人やんその人>>314
一応一回肉体的には死亡してるから…(震え声)
あまりに特異な精神性故にELSに保存され、クアンタムバーストに偶々引っかかったから復活したなんて普通は考えない>>310
一応そのフラグを破ったミノタウルスならここに一方通行のpv見たけど、悪役の矜持(キリ)言ってる黒歴史状態のをみてるとつらい
>>289
圧倒的に格上な主人公陣営と最前線で戦う→死なない
主人公陣営とギリギリの戦いを演じた末、機体が大破→死なない
戦場で愛する人を守った後、愛の告白をする→死なない
戦力差10000:1の無謀な戦いを前に愛する妻と語り合う→死なない
追い詰められた末、妻と最期の通信を行った後自爆を決行→自爆寸前に主人公に助けられたので死なない
死亡フラグなんて実は存在しないんじゃないかな(白目)elsグラハムってもう急制動による身体の負荷とか気にしなくていいからめっちゃ強化されてそう
死亡フラグTRPGの話をしよう(ポロロン)
死んだら勝ちだぞ00のネタバレって意味不明すぎて毎回何の意味も無いよね
いやいやこれ嘘だろって言う>>326
現物はおろか設計図すら未入手の段階で敵方機体の主動力特性や応用手段を推測、更にはそこから敵首魁の真の目的にまで肉薄した希代の天才>>330
ダブルオー近接勢で、刹那が大振りな両刃剣中心、グラハムが細身の刀系、ハレルヤがヘンテコなハサミ系武装って別れてるの戦闘スタイルというか性格出てるみたいで面白いね>>329
意味不明すぎて意味がないネタバレとな約束は大抵果たされない
>>336
まあ、将ちゃんは元ネタ的補正もあるよね・・・家茂が死なないと慶喜が台頭してこないし。>>325
そこそこあるよ。
殺される動機がある被害者ならともかく、連続殺人でパニクった巻き込まれ人ならそのまま生き残れることが多い。
うっかり要らんことに気づいて口封じで殺されるパターンもあるが。>>332
そりゃあねぇ
「美しさとは眼差しである」と豪語してた人間がなれ果てとなって、その美しい眼の代わりがかつての仲間の子供達を喰らい続けた
貪欲に生を貪る口になってんだもん
あまりにも戯画的な、もといなれ果てになっても彼は根本的に自罰的なんだなと思わざるを得ない>>332
だからといって、あの時の彼らに水もどきに苦しめられながら死.ねとは言えないけどね
あんな狂ったような地獄で生きようと思ったら、罪悪感とかを投げ捨てないとやっていけなかったろうし
罪悪感で狂ってしまったベラフも人間らしいけど、生きるためならどこまでも残酷なことを平然とできるようになったワズギャンも人間らしいとも言えるのがね>>337
登場当初はスキル名が『果たされない約束』だった装備
さらにビスマルクに持たせた時の効果が発動せず、U-556に持たせた時は弾薬がプラス1される説明にないがあった
その後のアプデでどちらも修正された
そしてその後のアプデでスキル名が⋯⋯>>332
ミーティは不死だから喫ミーティしていれば
これ以上イルミューイの子を食べなくていいから……という考察聞いてげっそりした
確かにトラウマだろうけれど、そんな気遣いある?>>347
実際ディケイドのカブトの世界で海東に一緒にカメンライドされてたねサイガとイクサそもそも喫ミーティという単語がもう度し難い
>>354
良いヤクザとかいうなら、フィオナ騎士団みたくその行為を社会的に認められて地位築いてる奴じゃないと詭弁でしかない>>289
・突然の回想シーン
・昔の彼女とよりを戻す
・ヒロインの(義理の)兄
・主人公の所属する小隊のリーダー
・命がけで単独行動する
・戦闘中に味方艦をかばって重傷を負う
・そのまま最後まで戦う意思を見せながら突撃
・↑の後に叫びながら暗転
・戦闘後に妹の単独ライブに向かう
・立派になった妹の姿を見ながら気絶、ライトに照らされた体にはおびただしい出血が
まあこれ全部へし折られたんですけどね>>325
死亡フラグの代名詞みたいなセリフだけど、これを言ったのが単なる人間不信のビビりで殺られる理由の無い奴なら単に愚策で済むパターンもある
無差別殺人ならばアウトだが。>>335
そのサブタイの元ネタの福井警視も大概な不死身だぞ
そのサブタイの回じゃ敵の罠に嵌まって鉄骨の下敷きになるも普通に生還して嵌めたドーパント倒すし
園咲パパのテラードラゴンにガブガブされて血塗れ(しかもその時装甲が薄いアクセルトライアルだったから通常アクセルの時よりダメージ酷いはず)なったのに鳴海探偵事務所のベッド這い出して来て本編久々登場のリボルギャリーくん連れてテラードーパント轢き逃げしつつバイクフォームでタービュラーユニットと合体してアクセルタービュラーになって名称不明のエースラッシャーが炎纏ったみたいなマキシマムドライブでテラードラゴンに突っ込んで倒してるし
挙げ句の果てには本編実質ラスボスのユートピアドーパントに丸焦げにされて病院に緊急搬送されたくせしてその僅か数日後(下手したら翌日)であろうCパートで事務所で普通に包帯ぐるぐるでコーヒー飲んでるし
なんなんマジでコイツ?
(ちなみに彼愛用の赤いバイク、ディアブロッサのナンバーは4771(死なない)である)
でも劇場版の運命のガイアメモリで死ぬなよって言った翔ちゃんに知らないのか?俺は死なないって返したのはものっそいカッコ良かったぜ福井警視>>360
やめなされ>>363
(不死身過ぎる)>>360
もっと、こう
ヤクザとして必要悪な描写を割くべきだったのでは?
フレーバーと割り切るなら、もっと恋愛描写を・・・!>>360
アウトローが跋扈してる時点で何してようと悪には変わりねぇよ。>>360
家業と公務員の仕事は分けとくべきではとは思った>>346
魔界の軍勢との死闘&テメンニグル封印&二千年ほど生きてさすがに
生命力も魔力も枯渇しかけているのを実感してどこかで休眠してるとか?
失踪同然で行方を家族に告げなかったのはいずれ自分へ復讐に来る悪魔との
戦いに巻き込みたくなかったからだが彼の予想より遥かに早く悪魔が人間界へ
やってきて妻を殺したとは知らず今も眠り続けてたりして>>360
(正直もうこのネタ飽きた)>>360
治安……?役所が治安を担当……?今更ながら
少年ジャンプで主人公がギャング(ヤクザ)になって社会を浄化するってブチ上げたジョジョ5部凄いよ
リボーンもアレもマフィアだけど遊戯は海馬が、遊星はジャックが、遊馬はカイトが、遊矢は零児が、遊作はリボルバーがそれぞれ3000打点ライバルだってのは知ってるけど、十代のライバルって誰だろ?
>>361
ポルポに殺された爺さんとかチョコラータの無差別カビ攻撃で殺された人とかいるしモブに厳しい五部の中では比較的に幸運な方だよね、というか現在進行形で迷惑かけてるノートリアスBIGもいるし>>361
モロにスタンドバトルに巻き込まれてるのに無傷で生還している凄い人
この人こそ超幸運なモブと言える、あまりにも自然に雰囲気に馴染んで
いた影響かすっかり失念していた>>377
とても地上波放送できないから劇場追放されるジャブってなんだよ…(哲学>>380
何か喋れよ!!>>289
大分性格が変わってしまったが最終決戦前に元の性格っぽい感じでその時の思い出のあるある料理を食べたいと言い最終決戦へ
まぁ帰ってきたけど
ついでに言うと最終決戦というより儀式だけど>>383
・文筆家
・三味線引き(鳴女)
・陶芸家(壺)
元々貴族階級だった事を考えると、無惨様そっち方面に一家言あったのかしら
鞠鬼の蹴鞠も多分無惨様が生きてた時代に流行ってただろうし>>357
高田純次オルタさんとかの癒やし枠の面白おじさんもいるから……(震え>>383
少なくとも文豪の奴は鬼になったからには鬼らしく正統派であろうとスタンダートだったというのに……
今にして思うとアイツすっげぇ真面目な奴だったよな>>386
心霊写真のような演出怖かったわ>>394
個人的な感想で良ければ
創作的な嘘は存在するが飛行機好きや空戦好きにはお勧めできる作品だと思う
ただグルングルン動くので私は酔ってしまった
キャラは正直好感が持ち難い感じの造形。水島監督の癖が非常に良く出てるので癖があるともいえる
ストーリーは平均的と言うか添え物的な感じの普通ってレベルだと思う>>393
まあそんなじいさんも悪魔と契約しようとして騙されてゾンビになった上での主人公(に)バラバラ(にされた)事件なのでこの孫の動機が復讐なら逆恨みもいいところなんですけどね!>>396
左右非対称になっていく過程の話からしてもう惚れますわルーチェモンX抗体、思ってた以上に天国に到達したDIOでダメだったwww
なんであそこまで被るの?>>394
ストーリーに粗はあるものの、まあそれなりに筋は通ってた作品だと思う(※個人的な意見です)
因縁の相手の正体みたいに「これ、ここまで温存させる意味あったか?」な部分はあったけど、それ以外の部分はそれなり以上に面白い場面もあったし(羽衣丸でのアクションシーンとかラスボスの台詞回しとか)
あと何より出てくる航空機が良い
試作・設計段階で葬られた機体とかも出てくるし、後半以降は旧日本陸海軍機のバーゲンセールみたいになってた
旧日本軍の戦闘機・爆撃機を見たいという人なら間違いなくおススメの作品。史実じゃ絶対有り得ない機体も飛んでる所見れるし戦姫絶唱シンフォギアGX、最終回!
ラストバトルがあつすぎない!?とくに
アームドギアが一振り足りない→もう一振りの力をください→繋ぐこの手が、私のアームドギアだ!
求めてはいけないと拒みながら伸ばすこの手は?→ガングニール!
君のために歌いたいよ→キャロル!
と歌との合わせ方が強すぎる!!
そして思い出を燃やすの、作中でも時間経過でだんだんと言動が不安定になっていったの見ていて嫌な予感がしてたけど、やっぱり最後にはパパとの思い出どころか自分のことすら…
それでもキャロルちゃんはエルフナインちゃんと一緒に「世界を知る」ことを続けていくんだなって…
最後は立花家!正しいと思って家族と手をつなぐビッキーで締め!GXはそれぞれの「家族」の再生の話しだった!
そして明日からはAXZ!!そして7月にはいったらXV!まだまだ続くシンフォギア!>>389
未来編までなら最終的に10年後は立派なボスになってるし遅かれ早かれな気がする>>374
一応万丈目がそのポジション。アームドドラゴンLV10が打点3000だし4年間で一番十代とデュエルしてるのも万丈目だったりする。>>410
栗 本 チ ャ レ ン ジ>>408 実質スタンド2つ持ちなのやばいよね
エコーズAct3が天敵だったとはいえ、自律系でもかなり使い勝手いい方だし>>407
流石にまどマギは見まくったのでなぁ(辛抱たまらず円盤揃えましたし)
事件簿観て寝ますわ>>414
いかん、お題発信かぶった(スライディング土下座)>>410
卓越した剣技と気功術を習得して伝説級の剣を封印した魔剣目録持ちながら「軽々しく剣を振るってはいけない」と木刀を使って戦う殤さん、なお木刀でも桁外れの気功で真剣をぶった斬れるくらいの鋭さにできる>>410
オワタ式
たまに見たくなるけど、いつみてもチートコード(敵のみ横方向高速化)ありのダークマン(クイック)とチャージマンで笑う>>408
スタプラのガードをいとも簡単に弾き承太郎を瀕死に追い込む爆発力も相まって
火力や防御力など基礎的なスペックを極めれば特殊能力を超越するってことかな?
スタプラもフィジカルモンスターだがシアハは更にその上を行くって風な>>417
ミス自分の→自分のこと放置してる>>414
あざと可愛い女の子はええぞ>>404
GXだけラストバトルのトドメ技が主題歌名じゃない(あまりにも物騒すぎるからだと思うけど)んだけど
その後のエルフナインがキャロルに手をのばす時に主題歌流れるの熱すぎて心燃え尽きた>>410
ぶっちゃけ使わずに戦ってた方が強いイメージあるせいで縛りプレイかどうか微妙だが、
デニス>>410
ワンパンマンを煽る指二本マン>>426
ここは でもにっch他作品スレ
お約束が被りやすい場所>>431
サスケは固有能力の天手力とか地爆天星といった輪廻眼のチート能力使ってるからなぁ
ナルトは里で慈善活動に勤しんでてあまり戦ってないから衰えてきてるのかな>>433
うちはと柱間じゃなくてインドラとアシュラだったわ。>>429
柱間細胞とか色々弄っているのになあカブト
あと真面目に抜け出そうとして動けぬ…!はギャグだったよ二代目様
まあ術作った本人だから呆れるくらいに有効な使い方編み出していたけど
ところでそんな影の二代目二人を騙し討ちした金角銀角って凄いな>>425
スーパーサイヤ人みたいに、そのへんが一番燃費や能力制御しやすくてバランスよく戦いやすいとか?>>410
リガズィ相手にファンネルを使わないシャア>>445
穢土転生の精度アップをカブト式穢土転生に切り替えたと解釈してたけど、大蛇丸が元々そのレベルの穢土転生を使えた可能性もあるのか>>456
周辺被害気にしないなら尾獣化からの尾獣玉で終わると思うし>>391
ピクシブに本編後のボスになるか迷ってるツナが、ジョルノと会ってアドバイスされる小説があるよ。(ダイマ)
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8927725
あと暗殺チームをツナがスカウトする話も。(ダイマ)
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11128062>>457
昔ナルティメットヒーローだったかの格ゲーで奥義使った時に「俺ってば最強!」ってあの時のナルトらしく調子乗ってた台詞あったけど……まさか本当に最強になってしまうとはなぁ>>457
ナルトは電車で逃げた敵の大将を走って追いついて電車ごと止めてるし、木の葉丸の班が苦戦してようやく倒したゼツの強化体はサスケが始末した無数にいた奴らのうちの逃げた一体だったってオチだしこの2人は出すところが難しいよね>>462
すいません。軽率でした。そういえばボルトの時系列でナルトとサスケの次に強い忍って誰なんだろうか?
>>469
ガタキリバとかいう稀に見る強ライダーの前に立ちはだかった予算という最大の敵>>469
というか日本のエンタメは基本予算との戦いだから・・・
予算度外視で作った結果めちゃくちゃヒットしたのに赤字でむしろピンチになった会社あるから。
円谷プロって言うんですけど。>>470
その代わり裏工作だったり指揮が優秀だったりとかそういう面で目立たせたりするもんなんだけどね
ナルトの場合まだ全然若いから戦えちゃうのもあってな
逆にサスケは暗躍しつつボルトに手を貸したりして出番作ってたけど>>470
「この国では、成長途中の女性のことを『少女』って呼ぶんだろう?だったらやがて魔女になる君たちのことは、『魔法少女』と呼ぶべきだよね」>>473
大人も子供も超活躍する映画版クレヨンしんちゃんってスゴい>>474
ハリウッドの制作費上限は2億ドルくらいだからな。デッドプールが確か6000万ドルくらいであくまでその枠の中では低予算ではある>>480
他のフォームと比べてポージングに気を遣わなくていい、中にペットボトルや台本入れておける、着ると暖かいのが季節的に助かる
と中の人から意外と好評なマキシマム君>>475
びっくりするくらい大人が情けない作品来たな・・・とくに親父はなんだ?いきなりサイクロプスみたいなバイザー付けやがってX-MEN気取りか?
同じバイザーつながりでマジェプリのこの人見習ったらどうなの。鬼滅EDは配信TV版だけか
>>488
劇場版ボルトのエンドロールで水面から浮かび上がってくるビーさんが確認できるよ
恐らくまた蛸足分身で助かったと思われる>>473
その辺地味にがっつり書いてた東京ドールズ一部最終章
自衛隊の方でなんとかする方法見つかったし君ら感情エネルギー集めのアイドル業だけ頼むよ、って話だったな
結局虎の子の対抗策も敵に暴走させられてオジャンになったけど、彼女らの存在理由の再確認とかあっていい話だったわ
その話で出てきた小鳥遊さんも腹に一物あるけどいいキャラしてるし>>492
もしくは子供が大人同等に強くて、大人がそれを認めてるパターン。
あとは初期のNARUTOみたくチームの代表で大人がいるパターンとかもかな。>>484
エド兄弟の能力は手パン錬成の万能型、他の錬金術師は自前の魔法陣を書く必要があるけど戦闘経験も豊富な特化型って強さの分類が上手いと思ったな>>499
鬼滅初見勢の俺、寝てる間に終わってたの意味をこの直前ぐらいで理解する
多重人格というより寝てる間の夢(+起きたら忘れるタイプ)に近い感じっぽいし、そりゃ記憶にも残らないな>>494
本編終わった後だと物語の中心はこの二人でしたね>>502
映画のカノンラティアスもスペのメイド・記者・看護師・探検家(位だったかな?)ラティアスも見た目から破壊力が高過ぎる
あと水の都は好きな作品だし(ポケモン映画好きなのばっかりだけど)是非デジタルリマスターでみたい>>507
ラクツ君国際警察解任(あと手持ちが殆ど使えない状況に)ファイツちゃんはとりあえずは変わらず
あとケルディオに乗って二人ともなんとか地上に帰還主人公4人とレシラムと聖剣士が揃ってブラック君のムシャ推理待ち(リーグ優勝しちゃってるし何か失敗する予感もしないでもないが)>>515
気持ち分かるとはいえ心の中で随分辛辣なこと言ってるなwww>>490
ぶっちゃけ、考察云々というよりどっちが推しかでファンが殴り合いしてたり
それはそれこれはこれで握手してたりとそっちの方で盛り上がってた。>>517
総司→人生二週目
甲洋→人間からドロップアウト
も加え入れろ〜?>>519
最近ファフナー1期を見てる人が
「カノン死ぬかと思ったけど生きててよかった〜」
って言ってて死ぬかと思った
なんで…>>490
いや、普通に考察とか戦闘シーンの作画の良さとかそういう方面で人気だったぞ?
キャラ人気もあったが、そこまで萌えオタメインじゃなかった>>518
スパイダーマン新作の新たなアイアンマン必要な流れ、ぶっちゃけ焦りや後悔を強く感じるからピーターにはアイアンマンの代わりではなくスパイダーマンとしての己をあらためて掴んでほしい>>517
真矢ちゃんは同胞殺しで吹っ切れて職人モードだよ
迷いはあったかもしれないが
甘ちゃんではなかったとは思うが>>508
NARUTOは上手いことやったと思う
NARUTO世代より忍具が進歩してるのは、技術が進歩したから
NARUTO世代はNARUTOの頃の大人キャラの役割を受け継がせることで、ボルト世代のキャラを中心にできるし、NARUTO世代のキャラも師匠ポジやお助けキャラ(かつて三忍とか)のような立場で出せる
最強キャラのナルトは多忙なのでなかなか前線に立てない、そしてこの多忙をエピソードに盛り込む>>515
もう本当困惑の極みの果てに全てを「理解できないから諦める」感じの「行きましょうか」に笑う。
お前が瞬殺したんだぞさっきの鬼!>>531
そうだったのか。アニメの方は見てないので知識が欠けてるな
そう考えるとボルトたちはアカデミー生にしては平和な時代とは言え実践的な経験積んでるんだな>>528
内海は良いヒーローの友達だったなぁ
「ここにはおれの友達がいない」は作中でも屈指の名言だと思う
裕太くんはヒロインと言われてたけど心の芯までヒーローだったな>>532
中世の政治家と現代の政治家の差みたいなものだな
中世の政治家ってつまり王侯貴族や騎士や武家で、彼らは領地を戦って守るのが仕事だから強さが求められる
現代の政治家は、文民統制という言葉があるように、武力ではなく言葉や知恵・学識で治めることが期待される
実際、現代の五影って歴代トップクラスに連携が取れてるだろうし>>525
脚本家自ら溝口さんは殺そうと思ってもなんか死なないって言ってるからな。逆に溝口さん死ぬようならマジでやばい。>>537
最終的に聖戦士ショウコ・ハザマになるのには草生えますよ>>540
味方でスパロボマジックでさらに不幸になる人中々いないから凄いよね。上であった大人のどうこうでゴッドイーターオンラインのテイルズコラボの時ヒマラヤメンバーが大人は何をしているんだ!とか言ってたなぁ(尚その直後自分の世界もあまり変わらないため何か理由があるのかも?となったが)
>>518
姐さん「そうだよ」>>523
エヴァは「綾波系ヒロイン」というテンプレートをつくったのは功績だと思うわルーチェモンのx抗体が気になって調べてみたらダークナイトモンx抗体なるものが出てきたんですが⁉︎
>>549
一応、ナデシコや宇宙世紀組系の続編のフラグはへし折ったりしてるから
史実道理にはならないんじゃないかと思えるのが最後の救いだな…
あと一応、ブライトさんやジェフリー艦長といった理解者もまだ多いなマクロス世界とかいうもはやゼントラーディより人類の方が少ない作品。諸説あるけどゼントラーディ人800万人に対して生き残った人類100万人とかやばすぎへん?(初代マクロス)
>>549
絶望して諦めるなんて、これまでの全てに対する裏切り行為を、自分に許す筈が無いのである。>>518
戦場などよく知っていたつもりだが、全くである>>553
バルバモンと抗争してたら、ほぼ一緒にX抗体手に入れたっぽいよ(ダークナイトモン
七大魔王の各々が自分の目的でX抗体を手に入れようと動く中、自分に挑んでくる相手にカウンターしてたベルフェモンと眠ってても畏怖の存在として誰も手出しされなかったリヴァイアモンというマイペースっぷりに笑った>>560
多分丙で始めてそのまんま
航空戦で仲間が傷だらけになって帰ってくるのを見てられない
今年の2月に始めたばっかでE1に未所持がいっぱいいるし、そこ回すのでもういいかなってなんか新しく使命が出来ちゃったアカネちゃんが一時的に戻って来て、
あの別れはなんだったんだよ!って総スカン弄りされた後快く迎えられて、
一生に一度最初で最後の共闘をする劇場版グリッドマンはよ>>566
原作読んでFAを見た後だと、お前が実質的なラスボスなのかよ(驚き)ってなるやつ
どうでもいいが、エンヴィーってデザインこそ中性的だけど、言動のせいで男性のイメージしかない>>565
とりあえず殴ってみたら偽物だったええやんフランス語版出るんや
サイコメンヘラはワールドワイドな萌属性ってハッキリわかんだね
じゃけんアニメ化しよ
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba/status/1142033995447689216>>565
「Yちゃんだったら一人で敵を追撃した単独行動を真っ先に詫びる」「Yちゃんは俺の事を貴方なんて呼ばない」
偽物と気づいた途端容赦なくノーモーションで頭行く辺りXも大概だし割とその辺り容赦ないカイロスも合わせて怖い、てかマジでヤル時はヤルやつ過ぎてポケスペX怒るとほんと怖い
幼馴染だからこそ一瞬で見抜くみたいな展開良いよね>>565
ネウロの片方の髪飾りを付けてる弥子を攻撃する
この手のからくりは面白いね>>514
響鬼もディケイド響鬼じゃなくどっかで入ったことあるって聞いたことがあるような……
あとクウガは去年の冬映画で入ってる(出現→サムズアップ→その後の格闘戦、まで)
から本当に全員に入ったことがあるはず>>489
根性とか勘でなんとかするんじゃね?>>565
そもそも見破る気がない>>549
フリットが一番許せないのはヴェイガンではなく、ヴェイガンの侵略から皆を守る救世主になると豪語しておきながら大切な人を誰一人守る事が出来なかった自分自身だからなぁ
根本的な怒りが全部自分の不甲斐無さに向かってるし、その怒りが原動力の一つになってるしでそりゃ止まるに止まれないよねと
むしろ孫の世代までよく壊れなかったなと思う>>581
(ドッペルさん可愛い)褐色は良い文明>>565
見破ってはいなかったのだが…
勘違いでテンパった結果、やられた図>>574
仲間だから攻撃できないんじゃなくて女だから攻撃できないだけだから……
多分そこら辺の女の子でも攻撃できなかったと思う>>565
「思い出したのだ。心の在り処を。貴様の中にあるのは、確かに海燕殿の霊体……だが、そこに海燕殿は居ない。海燕殿の心は、私が預けて頂いた……!」>>537
UXなら、岩戸から出てきたばかりの乙姫ちゃん(シャツ一枚着ただけの実質裸)をアスランが背負ってる図が色々言われてたなという事を思い出した>>452
あれ? 仙水さんの別人格ってそんな意図的に作り出したものではなく、戦いの中で疲弊しきった結果勝手に形成されたものではなかったか?
出来てしまったものは仕方がないとばかりに、役割分担に利用してはいたが>>589
え!?えぇぇぇぇ!?おぉ!?
そうなの!?あの二人ってそんな関係だったのか!?
おめでとうございます!!中の人の結婚だけどギルクラの集の人とツグミの人が結婚ってちょっと感慨深い
>>589
おや、それはおめでとう>>579
善逸って情けない所は目を背けたくなるぐらいのヘタレだけど
カッコいい所は本当にカッコいいんだよね
霹靂一閃のエフェクトかっこいい・・・(鳥肌)>>589 鈴村さんと坂本さんが結婚した時みを感じる。 とりあえずおめでとうございます。
>>589
マジか!
二人ともおめでとう!>>589
おめでたいなぁ!てか竹達さんが30歳ってことにもびっくりしてる、結婚にもびっくりしてるから混乱して頭が訳分からんことになってる>>589
危なかった……
南海キャンディーズ山ちゃんの結婚の衝撃で慣れておかなければ即死だった(半生半死)>>589
めでたいなぁ
確か30までは恋愛とかはちょっと…って事務所に言われてたらしいし、それで30になったと同時に結婚発表したんだろうな
隠し通すのは苦労も多かっただろうし発表できて良かったなぁ>>600
(当時学生で直撃世代だったけど見てなかった組です)確か二人とも型月には参加してなかったよね?
ここで言うことじゃないかも知れないけどコレを機にってわけじゃないけどどっかで参加してくれたら嬉しい
FGOでもうどんな声優さんが来てもおかしくなくなったわけだし>>607
型月のサイトなので十分ここで言う事だと思うぞ
来てくれたら嬉しいね>>589
今日発表したってことは竹達さんの誕生日に合わせたのかな?何にせよ、ダブル、否トリプルでおめでたい日だ。
竹達さん、ハッピーバースデー&ご結婚おめでとうございます!梶さんとお幸せに!>>596
ぶくぶが早速自ら描いてるのほんと草生える>>609
それ言い出したら田村・水樹・堀江のレジェンド組もだぜ・・・>>611
そういうのは自分の心に留めておくのが良いかと>>611
まあ、ひだまりスケッチでも一緒にみようや。
大丈夫、あの人の声はしっかり残ってるよ。>>589
い、今起こったことをありのまま話すぜ!?
催眠術だとかエイプリルフールだとかそんなちゃちなもんじゃねぇ、!!!
全身を稲妻が駆け抜けるようなそんな尋常じゃねえレベルの衝撃を今受けたッ!!!!>>619
猗窩座殿登場の所で赤コメで「誰も守れなかった狛犬」とか大文字で出てきたら笑いながら泣くわ……>>617
俺、今自分がおっさんになったんだなって、
スゲー自覚し始めた。辛い。>>624
杉田は髪の毛大丈夫なのかな…………
最近イベントじゃずっと帽子被ってるけど………>>619
こんな感じになりそう>>631
たぶん本当にピュアなのは君だぜ>>585
イメージマーク三角なんだなんというかさ
俺は声優さんが結婚した時にその担当したキャラがウエディングドレス着るみたいな絵が好きなんだよ
なんでどいつもこいつもピピ美×ピピ美しか描かないんだ!>>634
個人的には「キャラはキャラ、声優さんは声優さん」でそういうのには否定的なんだけど
ピピ美はなんか別にいっかなって
https://twitter.com/bkub_comic/status/1142604947650834432>>636
人妻
人妻
人妻
団地妻
人妻←NEW
は草生える>>638
最近は色々あったのもあって割と歓迎ムードのが強くなって来てるのもあると思う。
まあ、良いことだ。>>589
つまり梶くんはこれから88/61/86のナイスバディを好き放題にできると……(ゲス顔)
いや、ほんと、寝耳に水ですよおめでとうございます>>594
過去にこんなこと言ってた人もいましたねピピ美とピピ美の結婚報告にピピ美(三森さん)がおめでとうリプしてるカオス
>>512
そのへんはあまり心配ないかなあ。
抱えてる代物があるのはみんな同じだけど、厄ネタレベルなのはヴィヴィオとイクスくらいだし、後者はほとんど心配ないし。>>643
我が魂は、正義と共にありぃ!!
梶裕貴の声を始めてまともに聞いたのがこのキャラでした>>646
もはや懐かしさを感じる>>547
というかあの世界のシャア、「フリットのような傑物があそこまでやっても何も変わらなかった」というのも絶望した理由になってそうなのがなんとも。やはりヘタレが立ち上がる瞬間はいいものだ
>>643
真の水柱>>643
ハルユキくんかな
弱者が強くなり、仲間との信頼をよく描けている。ついでに言えばリーファとはゲームとかドラマCDで共演してたな>>643
夜桜四重奏の秋名
芯が強いけど能力自体は普通の人間の範疇っていうポジションがとても良い>>643
進撃のエレン>>643
ワンコ>>645
ゼアルで疑心暗鬼(新シーズンの味方キャラ=裏切り者)になっていた遊戯王視聴者の心を熱く燃やしたソウルバーナー
不霊夢といいコンビだった…>>658
不動って世界編だとベンチウォーマーだったけど出たら必ず活躍してた印象
それより以前はビッグマウスな小物だと思ってただけに好きになった無意識に開いてしまう明坂さんのtwitter
>>663
ジャイロへの「ありがとう」が本当に泣ける
あと仗助の髪型への煽りがまさに漆黒の意志
アバッキオとダービー弟みたいな声優被りもあるしアニメでもまたジョニィを演じてほしいな
というか一巡後の世界だし被ってもいいよね>>666
(たまには否定してみよう)>>669
純粋に法の視点から見ればそうだけど、感情の面から見れば猗窩座の過去は理解も同情もできるってのは大きい。
半天狗の奴はどこまでも利己的な欲から殺しも盗みもやってしかもそれを「この手が勝手にやった」と自分は悪くないとどうしようもない自己弁護繰り返してるのが、法の視点からも情の視点からも一片の酌量の余地なし。>>675
小猫ちゃんを膝に乗せている、微笑ましい……
イッセーとの組み合わせで一番好きなの小猫ちゃんです。先輩と後輩な関係なのも良い主人公役多いな
>>677
THE・主人公声だからね。たまにゲスい役もあるけど。>>643
リンちゃんが結婚するかと思うと、感慨深いですわ>>675
一応この2人も式と幹也と同じくキャラと中の人のカプが成立するのか。
めでたい>>674
どうしようもないな本当……
改めて聞くとかわいそうでしかないけど煉獄さんを殺した罪は重いので俺の中でアカザ殿は一生ネタキャラですサルゲッチュ新作が出るのか
>>669
恋雪に対する看病と捕らえられて法的処罰を受けた窃盗や時系列的に人間としては一番最後の出来事だった60人殴殺に対する償いは別だと思うけど……
どちらかと言えば父の死に対する償いの意識の方があったんじゃないかと思うけど>>683
YUME日和。めっちゃきれいな歌詞と声ですきだった。ふと思ったんだけどサモンナイト2に出てくるメルギトスを完全に倒す方法もしくは天敵ってあるんだろうか。昔の戦争でも相打ちだったらしいし。正直思いつかない(UXで同倒したのか気になる)
>>688
それ単なる井戸端会議や>>683
鉄人兵団のバンプの「友達の唄」
ドラえもんでは珍しいビターなオチで悲しさと歌の曲調が合ってた>>683
ドラえもんの歌は大人になると急に涙腺に来る事が多い
「タンポポの詩」が今でも好きです>>673
上から智花・愛莉・ひなた・真帆・紗季・葵だね、分かるとも!!>>696
自分が裁いた罪人が鬼になって逆恨みとばかりに殺しに来たのにこんな風に毅然と言えるお奉行マジかっこいいわ竹達さん梶くんどことなく顔立ちが似てるな。そこに惹かれあって…?
>>683
のびたの恐竜2006の主題歌のスキマスイッチのボクノート
染み入るような歌声がね………
エンディングの映像と合わせて凄くあってていいの>>700
そんな風に言われてたのか……
当時子供だった自分は楽しく見てたけど>>683TV主題歌の「夢を叶えてドラえもん」が好き。お袋の味みたいに染み渡る、凹んだ時にフルを聴くと頑張れる気がする。
>>705
原作終わってしばらく経つから希望は……無い
確かマグノシュタットに出来た穴をなんとかとした所で終わったから次は白龍のクーデターになるんだっけか>>708
「ああ 僕はいつ頃大人になるんだろう」
少年期好きだった>>697
なんかフォワードワークスでスマホゲーかなと思う自分は穿ち過ぎだな>>712
それクレしんでは?>>683
また会える日まで。
映画も大好きだけど、この歌も大好き。
リアルタイムで観てた映画だから、余計に心に残ってる。おれしってる!そういうの逆張っていうんだぜ!
>>718
そうか二乃だったな
5姉妹で一抜けしたか>>715
茶毘=轟家長男だとしたら焦凍だけじゃなく轟家全員で乗り越えるべき問題になりそう
父親と末弟には接触したから他の家族と顔合わせたりしないかな。母親の冷さんは一番最初に生んだ子だから、茶毘の顔見てどんな反応するか知りたい>>716
首は落ちなくても島流しは確実だからどの道人生詰んでる>>701
夫婦は似てくるっていうから、元から似てる二人が夫婦になるのは必然ともいえる。(暴論)>>725
そりゃ鳴女二号で鼓屋敷の中なら鳴女越えてたっぽい部分あるもの>>724
実際鬼は基本的に地獄に行く
でも、地獄行きになっても付いてきてくれる人がいるかいないかは大きな違いだと思う>>725
今思うとガチで寛大な処置だったよ>>732
自力でなんとかしようって思ってたのも大きいだろうな。もし、ここで少しでも無惨様に頼ろうとか考えてたら終わってた。>>731
ふと、煉獄(天国と地獄の中間。天国に行く前に炎で身を焼き清める)を自らの手で葬った結果、地獄に行くのが決定的になったと考える。いや、それ以前にそれまでの所業で充分地獄行きだろと言われればそれまでだけど童磨は累や妓夫兄妹みたく受け入れて地獄に行くんじゃなくて、今まで食べた人(のようななにか)に引きずりこまれて地獄に行きそう
>>570
暇をもてあました天才の遊びというか、実在する芸なのでTV観てたら「面白そーだな」と思って
試しにやってみたら出来ちゃって「こりゃあ隠し芸として披露したらウケるかもしれねー」と
密かに旅の中で見せるチャンスを待っていたのかもしれぬ>>729
でも盗まなかった場合は極貧生活で父はそのまま病死だからね、狛治的にはできることをせずに見殺しにするのと同義、善悪正誤と納得は別問題なのだな>>683
ドラえもん のび太の宇宙小戦争の主題歌で武田鉄矢の少年期
どうして僕は大人になるんだろう、とか大人になった今聞くと心を容赦なくエグってくる>>739
アグロ使い「(よし、思考を詠んで手札も見てやる!)」
相手手札→除去・全体除去・永続パワーダウン・大型ユニット
アグロ使い「(´・ω・)」
コントロール使い「(よし!思考をry)」
相手「(小型で殴る、小型で殴る、パワー上げて小型で殴る。)」
コントロール使い「(´・ω・)間に合わねぇ…。」>>739
射程に入ったらイオン化のリーサルとかどう防げばええんやラストピリオドのあにまるともだち見直したんだけどなんというか放送後皮肉が完成した感あるよな
>>732
上弦
「お好きなように痛め付けて下さい」
「(パワハラを無言で耐える)」
「私の首が社長の掌に…だがそれも良い!」
下弦
「貴方のパワハラに殺されるのは至上の喜びです」
「腑甲斐無いとか俺たちに言われても困ります…」
「敵前逃亡しそうというのは貴方の勘違いです!そんなことはありません!!」
「今よりももっと給料(血)をください、そうしたら頑張れます!」
小生
「また出世して給料(血)を貰えるように頑張ります、具体的には量をこなせなくなった分を質でカバーする方向で」
『自分の非を認めつつ向上心や忠誠心を示した者』はセーフ
『自分の非を認めない者、嘘を吐いた者、向上心が無い者』はアウト
だから意外と規則性があるんだよなあのパワハラ>>741
エキスパートルールすら採用されてないから、上級モンスター召喚するのに生贄いらないという地獄みたいな環境だったからなあ。
初手オシリスとかやられたらもうどうしようもない。>>750
うーんこのツイッター芸人>>743
当人は年齢を気にしてかその手のネタがたまに出てくるけど冷静に考えなくとも
容姿端麗、才色兼備な女性なのでもっと堂々としていいはずだが...
アイドルしても女性としても魅力の塊だと思うんす>>751>>753
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6957289
平常運転定期
なお内容は普段と比べて割とマシな模様。
歌上手い。スタイル良い。それに引き替え与えたオッサンの魂。
テクニックと声量すごいんだよなあ原田さん。
niconicoそう言やすっかり忘れていたんだけどハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムとダークプリキュアの声優どっかで見たことあるなぁと思ったらシンフォギアだったわ。あっちだと仲良かったけどプリキュア世界だと敵対だったんだね……
>>760
仕方ないにゃあ>>764
一応女性→女性でもセクハラは成立するからね
ただ訴えられてないだけで>>765
キュア小宇宙?いったい何座の聖闘士なんだ>>766
武器使う奴は増えたけど基本みんな肉弾戦よ。肉弾戦基本封印してたのはアラモード組くらいか。>>770
また誤字ってますよ(小声)
プリキュアは直接的な殴る蹴るなどの暴力描写をなるべく少なくしたいらしいね。一時期はビームとかが多めだった気もする>>775
やめないか!(空気が悪くなる)>>776
昔は酷かったが最近はいいとこも悪いとこも一緒に話しやすくはなったと思うよ種死。
シンは好きなキャラだし漫画は好きだしMSも好み。>>750
もはやリアルで「むろみさん」の富士さん(巨乳でレズでドMな人魚)である。>>775
三姫ちゃんはヒロインなんだ…誰がなんと言おうとヒロインなんだ…>>748
というより無惨様は浅草でちょっと絡んできたモブに癇癪を起こす性格ですし、
「私の言葉に口答えするのか?○ね」
「私に指図しようと言うのか?○ね」
こんな相手に言葉を交わすだけで命取りなのに、ご立腹な無惨様から逃げることも許されず、報告出来るような成果も無いという完全な詰みなんて、いくら敵キャラとはいえ可哀想。>>791
あーひょっとしたらそれかも
でも何がきっかけだったかまで思い出せない・・・>>786 わかった なんといっても試合のシーンがすごい あと主人公の綾乃がかなり悪役っぽい演技ですごく好きだった バトミントンはあまり知らなかったけどすごく興味を持てて良かった あとopが凄くいい 長文失礼しました。
>>787
織莉子さんは方法は間違えたけど、一つの正義としては間違ってないからね
杏子バレでゆまちゃんいるのも確定しとるんだよな 織莉子さん一体何を見てるんだ>>750
ご結婚おめでとうございます←わかる。
人妻になると何となく手を出せなくなる←まぁ、わかる。だがそんな高嶺の花もまた美しいのだ
偶然を装って色々触れば良かった←!?!?!?
同性同士でもやっていい事には限度があるぞ!皆もセクハラには気をつけよう!>>750
性別関係なくきもちわるいな。>>789
ラクスさんは、シャアの同類だしな 一個人と生きていきたいと思ってるのに周りと時勢が>>780
いいよねTOL
特にBGMに関しては戦闘曲からダンジョン曲まで他と一線を画す出来でいまでも定期的にサントラ聴くくらい好み>>750
自意識過剰かもしれんがとじみこの由依っぽいノリだと思った>>775
かずみマギカ
1巻は完全に詐欺ってるので2巻まで一気読みしないといけないし
ちょっと話が荒いと感じたり
絵にクセがあったり
作者がまどマギ関係で問題発言しちゃったり
そもそもスピンオフ系はちょっと人気なかったりと色々あるけど
他よりも断トツでハッピーエンドだし
魔法少女の契約条件とか魔法少女システムの反逆とかあるし
本誌で追っかけしたほど好き
飛鳥さんの魔法少女衣装にはキュンときたので早くマギレコ参戦はよ
あのガトリング注射器でどう戦うのか見てみたい>>803
やっぱりルフィの言うことは一味違うな!>>804
多分リナ=ドラグスレイブのイメージはアニオリで作られたものだろうな
原作だと竜破斬はあんま撃ってないし
最初に使ったのリナですらない
すぺしゃるならともかく、本編において竜破斬は
中位魔族あたりからは通用しない程度のものでしかないもんねさすがに原田さんに申し訳ないのでカッコいい原田さんを貼る
エロゲのOPだけとエロいとこないから許せ
やっぱり歌唱力パないんだよなあ。
YouTubehttps://youtu.be/DM_2jt-X344>>784
後、尺の都合でムウが晩節を汚さずに済んでる
漫画版からゲームとかに台詞が採用されるって凄いよね>>805
拙者過激派、外伝が面白くてその界隈が盛り上がるのは大歓迎なんだが本編キャラがあまりにも別人に見える描写は嫌でござる。
本編キャラの〇〇は実はただのバカだったみたいになって本編ファンvs外伝ファンみたいなことになりかねないし、完全再現とは行かずとも本編キャラは大切にして欲しい>>743
改めて見るとスタイルいいな川島さん
こう…いかにも大人のお姉さまって感じで結婚願望がムンムン湧いてくる>>750
生まれてくる性別を間違えているような気もするけどもし男ならセクハラ逮捕一直線だったろうからやっぱり正しい性別に生まれているのではないか疑惑。>>814
こんなにハマったガンダムは初めてだったよ
いい作品に出会えて感謝>>810
どっちかというと人間という種族が全体的に貧弱というか…
あと、本編の方は基本的に魔族の中でも強めの奴が出てきやすいのも原因な気がする>>814
正直、あの脚本家はロボット物は無理だって察してたし・・・
マリーは序盤面白くて終盤失速するパターン結構あるからそういう意味じゃいつものマリーだ。>>815
CCFF7のセフィロス:最強のソルジャー、性格含めてイケメン、仲間思い
現在のセフィロス:イカ、傍迷惑、クラウドのストーカー、早く思い出になってくれ
英雄を体現した男が勘違いで迷走し続けて最終的にストーカーに成り果てるって凄いな>>826
話にはほとんど関係ないけどさ、ちょっとこう、なんていうの?もうちょっとサトシの目を大きく描いた方がよくない?ついでに白目の部分も少し減らした方がいい気がする(個人的な感想)
なんというか見てると不安になってくる。
やっぱりアニメは画像の一部を切り取るとダメだな。動いてないと。>>830
ゼロの使い魔懐かしいいい凄え好きだった。
色々悲しい事はあったが、
なんとか完結出来て良かったなぁ>>829
あのシーンはバノーラリンゴ持ちながら詩的な表現でセフィロスを煽りつつ細胞ねだってたジェネシスがイラついてたセフィロスにバッサリ拒絶されたのが笑えた
大人しくお前の細胞で助けてくれって言えばいいのに>>826
割とアニポケでは、サトシのそこら辺の、リアクションはしっかり考えて行われてるよね。
ロトムが勝手に、喋っていく事でサトシが知ってても知らなくてもどっちとも取れるようにしている>>831
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xyP5_uidvU0
OPの「hustle muscle」ほんと好き。>>828
究極タッグ編は過去キャラの醜態酷かったからなぁ
あと世界五大厄の戦闘スタイルが全く受けなかった
キャラ的には表向きには切っても心の底から信頼し合ってるという良いコンビで好きだよ
当時のキン肉マンにしては散り際も潔くて本当の意味で仲が良かったタッグで魅力的だったキン肉マンってなんか昔懐かしいザ・アニソンって感じでもありながら普通に良い曲なOPが多い印象
>>825
自分もガンガン女性をナンパするイメージがあった。クー・フーリンの兄貴みたいに本命がいるけど他の女性にも手を出す。けど、男の中の男なので、エアリスは浮気されてもザックスに一途みたいな(エアリスがクラウドの中にザックスを見いだして最初はそれに惹かれる、ってザックスがかなり魅力的じゃなきゃできない)
>>834
ニブルヘイムの魔晄炉で
セフィロス「普通、人はジェノバ細胞を埋め込まれて魔晄を浴びてソルジャーになる」
ザックス「普通?あんたは違うのか?」
セフィロス「まさか、俺も(ニブルヘイムの魔晄炉のモンスターのように作られたのか)?」
という会話からおかしくなったので、神羅屋敷の資料がなくても狂気に走りそうな気がする・・・>>814
レス番が大変なことになってる。>>837
自分もこの当時のアニメのOP好きなの多い。ソニックXの「SONIC DRIVE」とかも好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BNTVcoWKGoU>>822
CE世界は「なんで人類滅んでないの?」というよりも、「いつか人類滅ぶな(確信)」みたいな部分あるし……>>840
アンジールみたいに幼少期に家族に大事にされた記憶があれば全ての決着をつけた後自分のあと始末を誰かにお願いするってなったんだろうけどねぇ
セフィロスの過去に闇落ちのストッパーになる要素が少なすぎる自分の中で初の艦これイベント、9体も新しい艦が入手出来たので大満足の結果でした(もう終わりの感想)
岸波と明石が取れなかったのが心残り
あと海防艦を選択して貰える任務で国後を貰った翌日に、E1で国後ドロップしてちょっと悲しくなったのは内緒だ
そろそろ枠が満杯なのだ>>844
探したらいましたわシンと似たような境遇のcv鈴村キャラが。まさか後々ああなるなんて、どうしてああなった
あとはcv石田が来れば……来ないかなぁ>>846
そこに関してはなんか、監督とPと脚本が描きたかったとこが絶妙に噛み合ってなかった感があるからな・・・それをまとめるのが監督の仕事ではあるんだが。>>828
それだけ聞くと、II世が批判されるのはその時の担当じゃなくて作者の問題に感じるんだが…。担当が変わって作者を上手いことリードできる人がいなくなっただけじゃないのか?>>850
そもそもポケモンマスターの基準って何?
あとポケモンマスターって名前しか出てないように感じるけど具体的に説明されたことある?>>855
ゴウカザルとジュカイン>>858
ついでに根性あるポケモンとも相性良いし、オオスバメは鳥ポケでも結構な上位よね。>>859
相棒:ピカチュウ
無印:リザードン
AG:ジュカイン
DP:ゴウカザル
BW:ワルビアル
XY:ゲッコウガ
各世代エースとなるとこうなるかな?>>860
前にあったシルエットクイズでもリザードン達と並んでエース扱いだったしな>>855
じゃあキングラー>>866
AGは割と手持ちは良い感じだった。
なんというか性格がサトシに合う奴が多くて和気藹々としていたイメージ。
ただコータスはな……良い奴だったんだがいかんせん。>>855
バトルフロンティアで活躍していたカビゴンも結構戦績良かったと思うよ。>>870
予告っつーかCMの掛け合い、笑う
AXZの掛け合いだと3話・9話・12話が好きだわ>>862
PS4で新作出てほしい。
ミリモンリメイクとか今でもいけると思うし、ピポトロンが生物兵器として世界中に出回るとかそういうの創ってほしいと今でも思う
掘り下げてほしいし、あのムービーのラボをステージで出してほしい>>855
ベトベトん!!(大声)>>846
時代が時代とは言えよく全く接点がないジャンルでアニメ化しようと思ったよな、今だとバンドリあたりででロボットアニメやるようなものだもんな大炎上待ったナシだもん>>875
アイエエエエ!ニンジャ!?ニンジャなんで!?>>878
ドラゴンボールのゲームはみんなでインフレし続けるから逆にインフレしてない謎時空なのでこのレベルは日常>>850
確か、リーグ優勝した後にチャンピオンリーグがあるんでしたか…
負けるにしても、そこまで行くパターンを一回くらい発動しても良いですよな…>>878 それがまた量産されちゃうんです?
>>883
ベトベトンはカントウとジョウトのリーグでそれぞれ1試合の合計2試合だけだからね>>884
その無駄な角を減らせ
そんでもってフリーザ第2形態みたいに人を貫けるモノに進化して>>878
もうちょい頭の紫部分の面積少なかったんじゃなかったっけ?クウラって最近なんとなく「あなただけ見つめてる」を何度も聴いてるけど
『あなたの微笑みはバラ色の鎖』
って歌詞が頭から離れない、最愛の人とさえプラスとマイナスは均衡していて
自分が今どこにいるのかわからなく彼と共に生きる以外の選択肢が存在しない
かのような恐ろしさを綴った歌のように思えてきた>>893
なのはとフェイトが先に来てるからまた会えるねイリヤちゃん>>893
(よっしゃ天井まで回そ)GX以外は全うに戦力が主人公達より上回ってるボス居ないってマジ?
>>902
ブロリーの監督はクウラの今後の扱いについて意識はしてるようだから、本格的に動きだせば登場ありそうフリーザ「悟空とベジータはコンビだしこっちだって仲間欲しいじゃん...だから候補のブロリー今は見逃すわ」
はどう見ても相棒作るフラグだからなあ...
でもキャラ的にブロリーが仲間になるとは思えんし復活のセルか超次元のクウラだろうねやっぱ>>870
もうやったぜ狂い咲き号まで来たのか…
そろそろ適合率高めるために俺も見直し始めよう唐突だけど、今年の大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』みてる人いる? 自分は第一話から毎週欠かさずみてる。
今日の話は『いだてん』のタイトル回収があってびっくりしたし、震災に見舞われてつらくても必死に生きようとしてる人々に胸を打たれたし、そんな人たちを元気づけるために、だからこそ落語やスポーツという娯楽があるんだなと、しみじみ思った。
田畑のまーちゃんが主人公が主人公となる第二部でどんな感動や史実エピソードが拾われるかとても楽しみだ。>>906
ゴールデンクウラの方は個人的に好きだったからもったいなかった。セルやブウと違いずっと自身の力だけで強くなるからこそフリーザ様の強者としての風格はむしろ前より凄く感じる
>>913 予告にショーケンいてビックリした
>>363
Undead(不死)のガイアメモリの過剰適合者っていわれても違和感ないわ…>>917
明らかに理性なくしてる、
ガタイ良くなってる
巨大化
のせいで負けフラグの塊にしかなってないからなあ。
いいとこ取りした細胞の集まりなんだし
素質はあるはずなんだが...>>914
流石にコイツは今更実装されないやろなぁ。楽しみにしてたんじゃがセルって細胞混ぜすぎで弱くなった失敗作って設定になっちゃうなら再登場無理そうだが、ゆで理論で強い細胞全部乗せだからちゃんとフリーザや悟空のように強くなるぞって設定にしたらそれはそれでフージョンポタラ以外での打倒する説得力無くなりそうで結構困るな。もうフージョンはブロリーでやったし、元気玉も結構思ったより多用して駄目なパターン多いし
>>500
このOTONAたちは公式でノイズの対人特攻が無ければ装者は不要って言われてるからな…
装者はあくまで対ノイズ性能とシンフォギアの様々な環境に対応できる特性が重視されて仕方なく最前線に出ているだけだし。>>926
フリーザ様最強である前に組織のボスだし、今回の身長よりも前にわりと力以外も気にするタイプ>>922
そのクッソめんどくさい模様を毎週描いてた鳥山さん…>>928
グレイトドラゴンは鳥山先生のドラゴンの一つの完成形だと思う>>929
ゲームからのカロリー逆輸入
フュージョンx2からのポタラ
とかで立ち向かおう
...フュージョンxポタラからのブルー化とか速攻で合体終わりそうだな...>>925
パラガスコロコロはブロリーを覚醒させるためだから…(震え声)それなりに経って落ち着いてた今だからこそ、自分のせいもあるとはいえ自分の強さありきさが目立つフリーザ軍の面子は真面目に考えてそう
>>939
長時間の収録となるとかなり負担はかかりそう唐突ですが、私の地域では見れないので、この後何かペルソナの新情報あったらどなたかお願いします
>>941
超時空だとブロリーが大猿パワー維持したまま超サイヤ人へパワーアップやってるから、悟空やべジータは4にならない代わりに大猿パワー発動路線向きそうな気がする>>938
そもそも人の手で再現できるなら連合側だって研究して最終的には装者同士の戦いになると思う。
真・女神転生Ⅳで日本が強力な悪魔を必殺の霊的国防兵器として投入しても連合側がより強い悪魔を召喚して敗北したみたいに。>>899
男性声優さんが女性くらい高い声の演技をしていると、何処かヤバい方向に目覚めてしまいそうな気がする。
(画像のキャラはルルーシュや始皇帝役の福山潤さんボイスです)>>927
一応、ゼノって形でスーパーサイヤ人4や一神龍達が再登場してたりする(ドラゴンボールヒーローズ>>946
ゴブスレ「隙あらばCGとか言われるからやめた方が良い」>>949
鍛えてさらに強くなるフリーザやブウの生まれ変わったウーブのこと考えると色々とくるものがある>>922
全身一色に染めて、まだら模様消してしまうのはどうだい?
セルブルーとかゴールデンとかブラックとかの名前付けてさ超時空クウラとかブロリーみたいに目立つことさえなくとも経験値の積み重ねで恐ろしく強い戦士となってた言われても驚かない
>>938ヤントラサルヴァスパ使えば機械類全部コントロール出来るからいけそうな気はする。
>>959
フルパワーですら旧ブロリーと見比べるとかなり引き締まった体格だしね
ゴッドほどじゃなくても、超サイヤ人までのようにジャケット纏っても違和感ないぐらいの体格強化は面白そう>>920
才能ゆえの強さではなく常に強敵と戦い続けて強くなってる辺り、やっぱりバーダックの血統なんだなって
ベジータナッパに甘えて強敵と戦わなかったラディッツが大したことないのにも納得>>938
最弱の神獣鏡でさえ戦闘の余波だけで空母1隻、駆逐艦1隻の戦果だし
リンカー打って装者量産し放題なら、使い捨て戦法で望みはあるんだけどね
そもそも装者が少なすぎるし、ホイホイ適合できない父親からは恐れられても決して父親を見放そうとはせず、感謝してずっと大切に感じてた新ブロリーのキャラ本当好き
>>964
何気に旧ブロリーも一応パラガスを父親として扱ってたんだよね
何年もの間、意識を縛られて利用されてたのに真っ先にパラガスを殺しに行かないし(まあ悟空の方が優先度高かっただけな気もするが)>>940
シンフォギアはボスがデフレしてく作品だからな……
話題に上がってたキャロルだって思い出犠牲にしてあれだけど、フィーネはノーリスクだし。
ボス全員「フィーネが消えた!よっしゃ動いたろ!」だしな行動原理……>>967
既に話題に出ていて、その時の返信で多かったのは霊使いだったよ
俺はそん時蠱惑魔と書いて、あと覚えてる範囲だと堕天使、マドルチェ、バルバロスと書いてる人はいた男女別共に、まぁ納得の順位
放送前アンケと考えると
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1561207466&p=2>>972
違和感ないの草はえる>>975
どうしても頼光さんを母親として見せたノッブのこと思い出してしまう>>977
アフレコ現場の声優さん達のワチャワチャぐらいかなと思ったらこれだからね
予算と演技と狂気の融合とは恐れ入ったゴールデンメタルクウラめっちゃ強えな!
身勝手でやっと倒せたカンバーを圧倒してた
強すぎてオーバーヒートしてたから次の強化形態もありそう
https://www.youtube.com/embed/AT_J9jYJ_m4?rel=0>>970
アニメ二期放送直前にギネス声優松岡と実質ダンまち0であるアルゴノゥトを持ってきてファンを盛り上げるダンまちは流石やね>>978
嫌いです。(アブソル使い感)>>987
ちなみに店の人には『たとえどんなキャラを出されても本人が母親と主張するなら母親認定して特典渡せ』という指示が出ていたため公式公認の大喜利大会だった模様
リアルマッマ連れて行った人はそうそう居ないはず1000なら不屈の精神
>>970このキービジュアル滅茶苦茶すき
1000なら奇跡的な偶然
1000なら毒
>>988
実況もファンもWガルーラになった時点で察してて草枯れる1000なら幼馴染
蘇生
1000ならカップル
>>978
通常攻撃が二回攻撃で、全体攻撃で攻撃判定がつく度に確率全体ステータスアップするフワライドは好きですか?擬人化(定義はゆるく)
虹
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ264
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています