このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 276の役を演じ分ける男
https://bbs.demonition.com/board/3788/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html風都探偵みたいな「実写の続き」としてのライダーをやってほしい………オーズは何故か映画やるたびにオーズ最終回後をどんどん補完していったが
ライダーアニメ化なぁ…ライスピは村枝さんが蹴り続けてるし
蛍火は深夜アニメで見てみたい
紬がエロいしアギトのアニメ化は少し見てみたい
アニメで見たいライダー・・ディケイドかな。
仮面ライダーキカイ面白いからアニメ化してくれねえかな~
>>6
アニメ化すれば動きがすごいお爺ちゃんお婆ちゃん出しまくれるしな!>>7
一人だけライダーシステムキメてんじゃねぇかアニメねぇ
1971-1973を観てみたいなぁ>>1
このCMでソウゴ達がこうなる絵面が想像できなかった、けど今は納得できるいよいよ明後日はグランドを祝えるのか……
遺影フォームの次はありがたい仏様フォームとは予想できなんだ仮面ライダーのアニメか。。。
電王はイマジンアニメが出てたけど、その後は音沙汰がないなぁ。ファーフロムホームに向けてIWとEGとホームカミングを再履修
ホームカミングアクションは物足りないけど演出とピーターのキャラの成長が堪らないぜ
リズのお父さんの正体が分かった時下手なホラーよりも怖いの草
でもやっぱりそこから車追いかけるシーンはスイングして欲しかった
そこらへんはファーフロムホームに期待一作くらいアニメで観てみたい気持ちはある
令和に期待>>9
まだ見てないけど見る予定
クイックシルバー活躍してくれればストーリーはどっちでも良い>>17
2年5ヶ月前風都探偵
アニメ絵で動くアルコール・ドーパントが見たい>>17
三年前>>22
今はマカヴォイだよ!
YouTubehttps://youtu.be/ZcCw-rdbUmQ
正直、見るか迷ったがこれ見ると続きが気になってくる
でさ、思ったんだけど……スーツのデザインださ(オプティックブラスト>>23
間違えたこっちだ>>20
風都探偵のドーパントは特撮で再現不可能な分、アニメ映えしそうなのが多いからなYouTubehttps://youtu.be/WfokdbYzUQ4
タイガのOPのMVが効果されてるよ。
カッコよくてええやん・・・>>22
ハゲてる方>>29
ベリ銀の時にジャンボットに乗ってた小さかった男の子が今じゃあ立派な青年になってウルトラマンに変身するって凄いよね>>15
本音は来ないで欲しかったが
来てしまったピーターを漢として認めたヴァルチャー好き
助けてくれたのもあるだろうが認めたからこそ正体黙ってくれてんだろうなあ>>31
シュマゴラス知らなかったとこだし多少はね(なおシュマゴラスの登場率と日本人気の反比例ぶり>>38
(つうかハルクさん、いいよね…)>>40
あのピーターでさえガーギャラ勢にはマジかよこいつらみたいな顔してたからな
ソーもバトルロイヤルで他の星行ったらアホになったしmcuの宇宙はアスガルドと地球以外アホを生み出す放射線でも出してるのか
アベンジャーズに任命されたと思ったらあんな奴らと一緒に石持ち宇宙ゴリラに挑むとかちょっと新米ヒーローのくせにハードちゃう?未来が破滅だから改変して未来救ったのに
また未来壊滅寸前らしいX-men世界
結婚できる、ラッセルが気軽に出歩けれるってあたりまだマシな未来らしいが
ついでにいうと過去改変した結果コロッサスは現在で分裂してる
なんでだよ...>>46
ケーブル「お前ら世代のミュータントのせいで未来はめちゃくちゃだ」>>9
ごめん、X-menの時系列が難解で混乱してて・・・>>45
即死攻撃をずっと連発してくるから今のところはMCUワンダより強いかとエージェントK、口下手すぎない?
過去改変で別分岐はまあいいんだが
それで分岐した現在の話で進むならまだしも
ローガンというパラレル未来の話ぶちこむから余計わけわからなくなってる>>57
あ、娘のイマカレにお前ホントは娘のこと愛してないだろって批判されたエゴとは別方向にMCUのク、ソ親父代表だ>>45
原作ならガチで最強クラスよ
マブカプ3ではゲームバランスで体力防御力最低クラスだけど本来はそんなわけがない明日のジェネクロ予告TwitterではタロウVSルギエル使われてるけどもうあの格闘戦思い出してダメ
>>52
デビッドプロダクションだな>>64
タロウにボッコボッコにされてたよな>>50
ヒューのウルヴィーがいなくなるのは大打撃だからとかなんとか>>64
特撮(特にウルトラマンとかの巨大タイプ)は動いてる時は違和感ないけど静止画にするとあれ?ってなることある実際実写化したアメコミヒーローだと強さの序列ってどうなるのかな?個人的には
最強がガントレット装備のサノス
準最強がスーパーマン、キャプテン・マーベル、ソー(IW)、drマンハッタン、ヘラ、ドゥームデイ辺りだと思ってるけど…>>57
宇宙人ジョーンズ!>>71
観てるけど面白いな!
黒スーツ2着てもいい!は好きになった>>79
宇宙規模の作品では地球など塵に等しい…校長先生利用してたら拒絶されて実体化
変身中に攻撃する
タロウにボコボコにされる
武器飛ばされて急いで取りに行く
負けて4体になってたら利用される
三角座りで大気圏に突入させられる
肉体を怪獣にされる
怪獣にされた姿なんかCMでネタバレされてた
ギンガの半身で傍迷惑すぎるとはいえ善意での行動だった。とか明かされなかったらマジでネタキャラのままで終わってたねタイムジャンプ(物理)かい!
正解だよ。
オンスロートは、プロフェッサーXの暗黒面の精神が具現化した精神生命体。
かつてプロフェッサーXがマグニートーに精神攻撃をしかけた際に、繋がりあった二人の精神の暗黒面が結合したことから誕生した存在という設定。
物語の中で力を蓄えたり取り込んだりしたことで成長して、宿主を必要とする精神生命体から“肉体”を備えた超存在になり、
またファンタスティック・フォーのリード・リチャーズとスーザン・リチャーズの息子で、
「最強のミュータントになる」と予見されているフランクリン・リチャーズの能力を取り込んだことで現実改変能力も手に入れ
「地球で生まれた初めてのコズミック・ビーイング(宇宙的存在=ギャラクタスなどのような、宇宙を律する神に等しい存在)」とまで評される程に力を拡大。
当初はプロフェッサーとマグニートー共通の理想である「ミュータントの保護」のために人間を滅ぼそうとするが、
後に「人間もミュータントも、等しく生きる価値は無い」と判断。
地球上の全生命を滅ぼすべく動き出し、地球とマーベル世界の全ヒーローを巻き込んだ巨大災厄を引き起こした。
要するに能力は両者の長所、性格や思想は両者の短所を受け継いでいる最悪な組み合わせである。>>78
オルトリンデ「ひ、いえビルド。何故か貴方は勇士ポイント高いですね。同じワルキューレ?なのに」
スルーズ「貴方1人で勇士何十人ぶりでしょうかビルド」
戦兎「万丈ぉぉぉ!なんか俺間違われてるー!?」>>63
きたらエンシェント・ワンに中指立てそう(コンスタンティン並感時代を皮肉ったセリフとか好き
宇宙人のデザインにも時代感じて良いな
>>93
デップー「人種差別野郎め!!」>>92
<ファング ジョーカー!>サノスが若い頃のジョーンズなんだな
わお、サノスがエージェントやってる
>>92
画素を落としてるからかサスペンス映画の殺人鬼感出てるよね。>>92
いかにもサイコパスな雰囲気やな
これで友達の息子にちょっかい掛けるってお前本当に光の国出身?ジョシュ・ブローリン男前だな
ゴツくて好き若い頃のジョーンズっぽい顔すごい
当時最新の携帯(顔と同じくらいでかい)
>>87
血界世界だよなMIB 上位存在の遊び場ジョシュブローリン、どことなくウルトラマン放映当時の黒部進さんに似てる
ツダケン声良いな
>>107
様々な可能性を観てるに過ぎない、てのがネックか>>92
そんな彼も中盤になるとこれまでの流れ的に可愛そうな人ポジションになるのだろう>>106
ツダケンボイス本当に好きスパイダーマンホムカミ、金曜ロードショーで公開するのか
o好きだったんだなK
けど確か…好きな人いたよな…アークネット作ったの未来予知連中だったのか
>>107
滅ぶ未来と滅ばない未来同時に見てるから直前じゃないとわからないのがね…ジョージだったのかcv
歌
ふとアニゴジ一章見直したらさ。
序盤に出てくる惑星、注意してみてみたら三つの渦みたいなの見えて、すでにいただかれた後である事を今更知った。>>120
ベリアル様演技うまいけど内心どう思ってたか気になる>>121
1で迎えにきた理由付けにもなってるよね?>>121そんな未来なら、そら語る勇気出ねぇよ…「苦い真実は甘い嘘に勝る」ってこういうことだったんか
>>127
ギドラ様の貴重な食事シーン見たかったけどなー俺もなー>>91
スキルでバフとデバフを撒いてくれそう>ジーニアス>>120
ベリアルが人間に化ける>わかる
しかも美人な女性に化ける>ファッ!?>>136
ジオウⅡ回みたいにレジェンド回にジオウ本筋も入れて入るんだけどね
ゴーカイの時もそういった声はあったし、予定調和かも>>123
命中率が低過ぎる……蛾人間モスマンっていう映画があるんだが、モスマンの誕生した経緯がインディアンの首長が白人の迫害に対抗するために死の際に禁術を使ったからというアメコミにありそうな設定
鏡の中を移動できたり罰するのが人を殺めた者に限定していたりとダークヒーロー感が凄いキャラ>>144
いつ見ても真顔のレイノルズ挟むク,ズリと金魚鉢の笑顔サンドイッチで草生える>>150
少しは型落中子お姉さんを見習うべきでは?昔タロウは某公式の悪ふざけで「あずにゃんは一生懸命ギターの練習をしてて萌える」と言っていた時があった
タイガもその系統の血を受け継いでいるとしたらアズールレーン(2018年ニコ生でのガチっぷり)か奥さんの佐藤聡美さん関連のネタが生まれそう>>155
タイガ「父さんはあずにゃん推しだけど俺は断然律一筋!律は元気で良いよね」
タイタス「最近はオフェリア推し」Xmenの警察って可哀相だよなぁ…だってマグニートー一人のためにわざわざプラスチックの銃や檻を加工しなきゃいけないんだぜ……
>>153
ビースト「これ(セレブロ)使うのに髪の毛剃るかい?」
プロフェッサーX「髪には触るな」>>163
撮影用のは相応に重量あるだろうし、玩具でも安全上無理があるやつでめっちゃ重たくなるんだから無理やろ(特に火縄ナギナタ>>167
一つでも金属を持っていたらそれで終わりだし
何より相手の血液を操って殺、す事も可能だからね…正直拡張性が高くて厄介>>167
政府「地下に幽閉して鉄が少ない頃の地層に監獄作ってなおかつ牢屋は強化ガラス製で看守は金属類持ち込み禁止にしてプラスチックの銃装備、これならもう逃げられまい」
クイックシルバー「助けに来たよ〜」
マグニート「もう通用しないけどな(地球の磁場を操りながら)」タロウ戦の描写ばかりがネタとして取り上げられるけど、ギンガとの最終決戦だと普通にかっこいいんだよな、ルギエルさん
>>161
ちょうど今放送されてたぞwアントマンのマスクが発売されるそうだな・・・これにはキャシーもニッコリ
>>172
ギンガ最終回は、校歌→みんなの心の光でタロウ復活→タロウの力でギンガ復活→月面での最終決戦という流れがテンポよく進んで本当に面白かった>>178
思ったより初々しくてまだ教官とかになる前のタロウを思い出したよね。
逆に父親になってタロウはさらに威厳が増した。兄弟子…あのメビウスが兄弟子……
永遠のルーキーとまで呼ばれた末っ子が兄弟子……
リュウさーん!
ついにメビウスに弟が出来ましたよー!>>180
あと何年かすればウルトラのひいじいちゃんタイガ思ってたより優等生気味で驚いた
ゼロとメビウスを足して二で割ったような性格だね>>180
タイガの言い方からして孫には相当甘そうだな
だから父親が厳しく接してるんだろうけど>>184
多分だけどソウゴがクォーツァーの何かろくでもない企みを知り、それを阻止する為にライダーの力を集めてオーマジオウになる。
しかし何かのピースが欠けた為にクォーツァーを倒すに至らず、クォーツァーを阻止するのみに留まりそれが魔王として君臨することに繋がる
潜入したウォズがオーマジオウの真意を知りクォーツァー打倒の為に協力、オーマジオウの排除という偽りの計画を持ってクォーツァーに接近、彼らに従うふりをしてソウゴを完全なる大魔王に仕立て上げる為に行動する。
本来はスウォルツもオーマジオウ側の人間であったものの、本気でオーマジオウに代わる自分に都合のいい時の魔王を生み出すことを考え始める
みたいな感じじゃないかな。>>178
めちゃくちゃ言葉遣い丁寧で可愛いなタイガくん>>188
レオ「セブンから伝言を預かっている。『触れないでください』とのことだ」>>160
ライドヘイセイバーはアリだな
サイキョージカンギレードより合いそう>>196
撤退的なネタバレ対策を易々とすり抜けるとは・・・さすがだぜトムホ。>>202
子供を人質にグフフフ下手すると初戦の可能性すらあるギャラクトロンで笑った
お前のような1ボスがいるか>>203
悪質だけどスケールで考えると小物な感じが実にマグマ星人っぽい。
別世界にはこんなカッコいいマグマ星人もいるのに。>>200
更に言うとナノマシンスーツはあれ有機物で出来てるのでマグニートーの磁力攻撃あんまり通用しない。>>199
ゾフィー「父はお二人からしょっちゅうフェイバリットフィニッシュを聞かされてきつかった、と幼い私に愚痴ってましたよ」>>201
マン兄さん「私が既にハヤタと話してるが」>>199
性癖語り合うとか業が深すぎるぞ父世代・・・>>197
もしタイガに登場するならザンドリアス再登場、ギマイラ復活と相まって80成分がかなり濃くなるな
この調子で80怪獣のリバイバルが続くといいなぁ
(姿を消したサラマンドラの分も……)>>213
怪獣が怪獣たる由縁かもね
タイガ0話観てるとタイガくんの反応が可愛いくて良いね>>200
マグニートーVSアイアンマンでそれやってたね>>215
キングゲスラはX以来かな?>>210
タイガが突撃してたから相性悪くてタイタスに交代か、ヘルベロス戦がタイガになるとキングゲスラかゼガン辺りでフーマ活躍かな>>196
トムホも進化してきてるなッ!
「アイアンマン死んだよ」って言っても冗談気味だったから誰も信用しなかったとは>>221
ポテンシャル考えるとまだまだ上の実力いけそうマスク割れしたトレギアとタイガのクロスカウンターは見てみたい
闇の力を手にした年月によっては仮面とプロテクター取れても闇により変質した形状とかなってたりして。
>>218
もう1人の悪のウルトラマン「おうお前、うちの息子を随分といじめてくれたらしいじゃないか?ケンの息子の親友だか光の国の悪のウルトラマンだか知らんがお前なぞ俺たち世代に比べたらまだまだひよっこだからな?」ただまぁ、ベリアルに代わる新しい敵として登場したからにはタイガだけでは終わらないよねトレギア。
タイガには敗北するんだろうけど、復活してまた別の世界にちょっかいかけそう
ベリアルもそうだったし。>>228
まず光の国出身のウルトラマンとは一体……?
ブルー族っぽいけどまたアーヴみたいな事あった口ですかね、どう思いますヒカリさん?>>227
ルーブに出たのは悪役の先行登場の意味合いが強いだろうからなぁ・・・タイガの話が続くならともかくそんなに引っ張れるかなという面もある。
ベリアルを引っ張れたのゼロが看板シリーズ持たなかったから結構自由にやれた側面もあるし。年下のゼロにすら若き戦士呼ばわりされてたメビウスが兄弟子かぁ
やっとまともな後輩を得られた感>>228
頭の仮面っぽいのはずして色を明るくすればヒカリには結構似てそうだから普通にブルー族っぽい?>>228
今のところ頭部がギンガ、胸部がオーブ、耳がブルー族な見た目な継ぎ接ぎのような要素の塊だからなぁ>>225
ベリアルも闇に落ちてなければ父の副官的ポジションになってただろうし
闇落ち面子は色々と惜しい>>200
マグニートーの磁力操作はチートだからね…
・金属はもちろん地球の地磁気に影響を与えて地殻変動や地球の裏側の火山の噴火まで起こす
・血中のヘモグロビンの鉄分を制御して他人の動きをも操れる。もちろん、他人だけではなく自分自身の動きも制御可能で自身の体の動きを制御し、高速移動などもできる。
・宇宙のかなたへ飛び去った小惑星クラスのサイズの弾丸を地球付近まで引き寄せることすらしてのけた。
・能力を応用して自分の周囲に強力な電撃を発生させ自由に操ったり、同じように重力までも操ることができる。
・核爆発さえ防ぐバリアを張ったりワームホールを作り出して長距離を一瞬で移動することさえできる。
これだけのことをやってるからね。でも恐ろしいのはこれでもアメコミ全体だと精々中堅レベルの強さと言う…インフレしすぎやろ。>>232
ゼロ:基本タメ口というか後輩感0
ギンガ・ビクトリー:同上
X:無愛想な宇宙人
オーブ:敬ってはくれるけどベテラン色が強い。
ジード:そもそも面識がない。
ロッソ・ブル:同上
だったからな。>>237
プロテクターを抜きにすると色が暗めのブルー族って感じになりそうだし姿は変わってない可能性も?>>229
あの人、理論上は本当に何でも出来る(能力がとんでもなく強い上に自分の能力に対する理解力が非常に深く汎用性が馬鹿みたいに高い)から、素の肉体スペックがどうこうのレベルじゃないよ
能力の複数展開も普通にやってのけるんで、磁力で核爆発でも防ぐ電磁バリアを自分の周りに張りながら何万トンとかのビルを持ち上げたりするし
作品にもよるけど、あらゆる波長の磁界に干渉できるってことは、光も重力も操るし、SFなんかでいう「幽霊もある種の電磁波である」ってことで幽体相手に攻撃したり、「魔法も法則は違えど電磁波に関する物理エネルギーも使ってるじゃん?」ってことで魔法にも干渉したり、「テレパシーなんかの精神攻撃もある種の『波』だよね、もちろん干渉できないエリアもあるけど、全部が全部まるっと異次元から降ってくるわけじゃなくて、物理面を『通る』こともあるから、一瞬でもその工程があるならそこに干渉して邪魔できるよ」ってこともやったりするし
ストレンジと同じく、むしろ作品次第の舞台装置って面が大きい>>176
メビウスのBGMやっぱいいなあ。>>244
マーベルのギルガメッシュと並べてみたいサーガDC版って定期的に配信されるが配信しか見る方法無いんだよな
そろそろ売っていいと思うんですよタイガにメビウスの登場を期待したい
声だけでもいいから五十嵐さんにでてほしいな>>246
サーガはBD出ちゃってるから新しい円盤が作られない限り厳しいんじゃない?
それかゼロの作品のコンプリートBOX出してそこに入れるか。>>240
どんな能力も最大限に理解したモノ勝ちっての良いよね>>247
ギルが嫌いな神々と同じことしてるもんなサノス
好き勝手してこっちに迷惑かけといてなんの責任も取らないあたりギルの逆鱗に触れそう>>244
ギルガメッシュとアメコミキャラの絡みだったらDCはスーパーマンでマーベルはドゥームに対しての反応が見てみたいな。
スーパーマンの公明正大でヒーローの中のヒーローであるスーパーマンとアメコミ界随一の帝王であるドゥームにどう評価するのか…>>253
タイガのアクター岩田さんっぽいけどジード以上に幼く見えるからアクターさんすげぇなってなる。
デザインも関係してるんだろうけど。>>257
トレギア心残りだから
何かあればイタリアから駆けつけますよ
とぶっ飛ばす気満々なカツにい(平田くん)好きサノスなら2部のぐだマシュに
「なぜそこまで思い悩む?お前達は自分達の汎人類史(世界)を救ったのだぞ?」とか真顔で言いそうトレギアは第四の壁破ってみたりするトリックスターなところを見てると悪落ち理由がベリアルみたいな分かりやすいものじゃない可能性もあるし楽しみだわ
>>262
発言からして割りと拗らせてそうではある>>261
痴、漢エレベーターいいよね>>268
MCUのサノスは精神的にぶれないからね。原作の恋愛弱者負けたがり虚無主義で奇跡的な確率で誕生したブサイクゴリラとどうしてこんなに違うのか…ヴェノム続編、役者は同じで安心
https://theriver.jp/tom-hardy-returns-to-venom2/>>273
ケン「うちの息子が昔のベリアルと同じようなこと言ってる…」アメコミと型月の絡みを妄想するたびに思うのが
ランサー兄貴って格好が格好なだけに普通にMARVEL世界に馴染めそう。
立ち位置はデップーみたいな時にヒーロー、時にヴィランって感じで>>273
昨日のメンインブラック見たせいで一理ある>>279
デップーが言うと違和感ないな!>>272
戦う相手はいつもウルトラマンじゃないから・・・>>254
「キングオブモンスターズ」の頭サノスおばさんも、ある意味同類だよね・・・。>>277アメコミ不死身な奴オオスギィ!
あと死、んでもなんやかんやで甦るバロン・ストラッカーも天敵やね>>285
ゴリナージュ様なら引きちぎりそう>>277
アメコミ世界だし死、んでまた復活すれば良いんじゃねと思わなくもない
定期的に復活と死が繰り返される世界だし>>293
姉萌に関してはキャスト一覧から推測されてるネタなんだから勘弁してあげーや>>291
AとBはまだわかるがC~Fも食べるのか>>267
なお触ろうとすると全力で抵抗してくる模様(大人を吹っ飛ばせる脚力とエレベーターの扉を襖感覚で開け閉めできる腕力で)>>292
こいつバカだろ・・・ダークフェニックス観に来たけど近所の時間帯微妙過ぎて結局大阪に出る羽目になった
吹き替え版の時間帯なんでここまで微妙なんだマジで>>300
全体的に吹き替えは字幕より回数少ない方が多いからねダークフェニックス見てきた
上映始まったばかりで休日の昼間なのにガラガラなのが笑えない
内容は正直なぁ……個人的には3作目で1回扱ったダークフェニックスをまたやる事への不安が的中しちゃった感じ?>>299
裏ラスボスCVしゅがみのキャラを推すタイガとCVまれいたそのキャラを推してくるトレギア、ごちうさ視聴により和解という絵面を受信した
>>308
触手なら前年のこの方も凄かったね
真相がわかるまで『日曜朝から孕ませ……!?』と各所騒然だったものな>>311
タイラントやバードン見かけない代わりによりにもよってギマイラとか出るらしいし、個体差あっても今回は特に手強い奴らが多そう>>311
同じ闇落ちウルトラマンでも陛下と違って手が人型のままだからこういう関節技も出来るのね
力押しじゃなくて相手の意識があるまま無力化出来る捕縛術使う辺りに性格が出てる気がする>>315
ストームはハル・ベリーストームの人気高いよね。アニメ版もこのストーム寄りで可愛いし。>>277
MCUソー、万丈と兄貴、アキレウス、金時、ベオウルフが絡んだ時の、
『すぐ意気投合して馬鹿騒ぎしたり、ちょっとしたことでどっちが上か腕試したり、女性関係でマウント取り合ったりしそう感』は異常>>315
アニメ版のストームエロいね>>318
思い付くのだと
延髄斬り、カンガルーキック、浴びせ蹴りあたり
ガタックのヤツは延髄斬りにカウントされるかも>>272
マントで目くらましは爺ちゃんもやっとるぞ>>307
単に脚本家の挽回かもしれん
3の脚本家が監督になった第1作目がこれだし>>324
でもバイク乗りながらビーム撃つスットコかっこよかった>>326
絶対タイタスさん、プロテインの選び方とか一家言あるわガチャ爆死して課金するかしないか悩んだ時にとんでもねー爆死した人の報告を見ると冷静になれていいね
来週、来月金かかる用事あるから踏みとどまれたアスクレピオス4章やってた時から思ってたけどエグゼイドにいても違和感ないキャラすぎる
>>335
ヒポクラテスの誓いにアスクレピオスの名前が出てくるから多分知ってる>>335
婦長知らなかったら医者辞めた方がいいレベルだと思う
医神は趣味の領域だけど現代医学のマークにも意匠あるから由来は知っとかないとヤバイ>>335
流石に医者どころか現代人ではナイチンゲールを知らない人の方が少ないでしょ
医者なら知らない人はまずいないと思う>>335
現代の薬局や病院でもアスクレピオスの杖のマークは普通につかわれるんじゃよ?そういえばポッピーはナイチンゲール誓詞暗記してないんだろうか
看護学校行くと確実に暗記させられるらしいけどポッピーは学校出てないだろうし>>342
確かに目が白いのはホラー系だね…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zpA0uJZYSXE
ここのカツ兄とロッソが抱き合うの好き…>>341
音楽に合わせて言いそう>>346
黒男さんとキリコさんは言えそう
モグリってかやたら目立つ無免許だけど>>351
JKを連れ回す29……
うん、通報だな!マガジンの漫画でストレンジが
暗唱して医者になったなら誓い覚えるのは当たり前だし医者に一度でもなったならちゃんと誓い守れやと静かに怒ってたのが印象的>>351
闇医者の中の人(ニコちゃん可愛くてもうやばい…)
見てる飯島くん「あー多分頭別のこと考えてるな」
見てる外科医「ねー」
撮影の裏側で溢れ出る闇医者の中の人の可愛いエピソード最高>>358
医者に戻ろうと思えば戻れるけどそうしないのは最高の魔術師故か>>326
未来のビジョンでストレートに筋肉をアピールしてくる力の賢者
これで一人称私の年長者とか最高では?>>363
茶ウォズ?
敵にしがみついて「さよなら、我が魔王」って自爆するんです?>>357
でも今回坂本監督いないんだよな。市野監督はどっちかというとドラマで魅せるタイプだったけど今回どれくらい特撮で魅せてくれるのか楽しみ。>>368
今後もリュウソウにちょいちょい参加するらしいってのはネットで拾った>>370
フィジカルもメンタルもぶっちぎりやんけ!>>370
爽やか過ぎて周りの女性がサラサラする奴やん>>354
特撮関係の実況で後光が差すシーンの度、名前が出てくるの笑う>>380
いるぞ
惑星どころか銀河消滅させられる奴らが数百人単位で>>382
まあエンドゲーム とKOMの後だからねエグゼイドのドクターズって、若くして天才放射線科医だった闇医者、天才外科医飛彩、一年勉強で医学部合格の永夢、あの年で監察医な貴利矢と中々の盛られっぷりだけど、皆が皆悲惨な境遇すぎて全然それに違和感感じないよね…
恋人消滅、親友消滅で医師免許剥奪に身体ボロボロ、父子家庭ネグレクト二重人格ミュンヒハウゼン症候群自殺未遂交通事故、親友死亡…>>379
部位破壊程度や断面さえ見せなければ種類豊富なギロチン技は大丈夫な可能性>>382
X-MENはローガンで一気に離れちゃったしな
あとデップーの層とX-MENの層が被り辛いのがキツイ>>387
続きが観たいわ!観せてちょうだい!
てなったX-MENクイックシルバーの主役映画が公開されるまで氏ねんと思ってたら終わっちゃったよ…
>>378
2016年頃にMJ役の女優さんにトニーがEGで死ぬ事をばらしていたらしいからね、トムホ。>>384
映児やたっくんが答えを得てることから帳尻が最終的に合うと考えるとジオウ世界で歴史が消えて一番良い感じに進んでるのってエグゼイドじゃないんだろうか。
神?原作で散々いい空気吸い続けてたんだから◯ぬまで他人として生き続けてください>>382
というかX-MENシリーズ自体かなりグダグダしてたというか……>>391
ネタバレ覚悟で言わせてもらうけどあのエイリアン連中、原作にもいたの?>>391
いまや差別を無くそうと謳う輩が逆に差別してる時代だからな・・・>>401
エリックなぁ…劇場で観るとこのシーンはCMの方が威厳たっぷりよ>>402
来週コンパ抜けてスパイダーマン観に行きたい…>>406
だって単体でも話が成立するようにかなり頑張ってる作りだし>>406
ただEGの興行収入からしても、よく知らなくても何か惹き付けるものは確かにあった>>400
分かるよ。
評判が良くないのは理解できるけど、おもしろい要素いっぱいあったもんな。ただ、それを言おうとするネタバレになるから難しいっていう…>>406
個人的なXmenの感想なんだが
原作が原作だからしゃあないとはいえ一作品に対してキャラが多すぎ情報量が多くごちゃごちゃしてる(アベンジャーズは単体やってからの合流だから事前に登場キャラが整理されてる)
からかな...
あと時間改変に手出して今までの作品なかったことにしてしまったのもあるかも>>405
ラビラビかな?>>415
都市そのものが怪獣ってアイデアはウルトラQみたいな感じで悪くはないんだ
実際の映像での攻撃のバリエーションの少なさが大問題だけどな!
通常攻撃が速射砲オンリーは幾らなんでも画面が退屈すぎよ
メカゴジラの名を冠するなら無駄とか言われようがビームやミサイルを雨霰と発射しなきゃ>>422
いざ振り返ると様々な制約の中ブッチーやアニメーション担当スタッフ達がどうにかして見てもらえるものを作ろうとした努力を感じるあれかなぁ、好きっちゃ好きだが、だからこそあれするなこれやるななこと無ければもっと迫力増えてた気がする
せっかくシドニアの会社が作ってるのに余計な指示のせいで当たって砕けるどころか当たりにすらいけないのはもったいなかった>>428
シンゴジで新たなファン層獲得出来た背景も感じるけど、ゴジラ携わってきた東宝ならもう少し頭捻れたと思うただ良い要素見つけれず嫌いですむものなら良かったけど、ちゃんと頑張った人達もいたからこそ良いところを見つけれたからこそ思うところはどうしても生まれちゃうよね
アニゴジに限った話じゃないからつらい>>429
上層部からアメリカのゴジラと被らないようにプロレス禁止だって言われたんじゃなかった?>>431
あそこよかったよねー!ってなるからこそあそこがなぁ、にもつながるんだよね……。>>426
怪獣達に求められてるものって形はどうあれ強さだからね
そういう意味ではバトルエンターテイメントの全部が詰まっているプロレスこそお手本にしなくちゃいけなかった>>434
あくまで当時検索してた身としては普段からネガキャンしてたり、ア,ンチ板ならともかくむしろそれ絡みで比較してるのは言うほどぐらいだったと思う>>437
炎上というかレディプレの時そこまで盛り上がってなかったのに、メカゴジラシティ後にあからさまに比較するタイプはわりと見かけて良い悪いよりあからさまで引いたことある怪獣プロレスしてるゴジラは自分には馴染みがなかったから、アニゴジのメカゴジラは「こうきたかー!」ってなって好きだけどな
その後のアースさんの対応にド肝を抜かれたんですけどね!>>444
個人的には都市
てことは
様々な部位からの攻撃が街全体からされるのかな⁈とワクワクしてた>>448 完全に一致
>>442
残念でもないし当然
多分あの人ギンガまともに見てない気がする
見てたは見てたけどサッカー観戦してるおっさんみたいに俺ならこうした的な文句言いながら見てそう(偏見)>>453
一番合うのはガイアかな?
劇中でも怪獣を信仰するカルト集団出てたしノスフェルもそうだけど、イカレテロリストなマウンテンピーナッツにメテオール積んだビートル使わせるってちょっとそれは酷く無いかとは凄い思った
…そういやノスフェルってネクサステレビ放映時の登場回ってよりによってクリスマス正月だった…よね?>>446
そもそもギンガの世界で怪獣保護団体できるのおかしいからな。
とにかくコスモス辺りの作風が大嫌いなことだけは伝わったけどそれ公式の前日譚でやるのはダメだよね。>>456
>初期プレイアブルにいないとか
知ってた…スットコさん…
でもDLCで登場できるだけマシか>>456
スパイダーバースやったからかグウェンとマイルズも参戦するのか。前はいなかったよね?>>456
映画見てサイクのオブパを雑魚相手に連写ささたくなった>>458
明らかに下調べすらしないで書いたのがわかるレベルだから仕方ない>>467
ちゃんと部下の事も考えてくれるヴィラン
一人間違えて手にかけてしまったけど>>467
危険な仕事は自分が率先して行うノブレスオブリージュの精神
どんな危険な状況でも打破して生きて帰る強さと強運
いざとなったら親しい相手でも斬り捨てる冷徹
背後で巨大ロボが格闘してるのに気づかない天然
これらを全て併せ持つ我らが呉島主任>>470
この人余りに強すぎてこの人専用の敵幹部みたいのがいたような…魔法石の世界のハルトやミッチがピンチの時は颯爽と駆けつけるけど貴虎のピンチにはアイテム贈るだけの紘汰さん
なんて的確な判断力なんだ!トレギアが劇場版タイガまで生きてた場合タイガ組&ルーブ組vsトレギアで割りとちょうどいい組み合わせになるんだよな
>>468
手首が回転してくれれば最高だった
いや十分出来いいんだけどね>>467
部下の行動には比較的寛容どころか、明確な裏切りも一度は笑ってすまし二回目でも即処罰ではなく警告を挟む
例え上層部の指示であろうとも理不尽に過ぎる命令であれば叛逆して部下を庇う(流石にお気に入りの部下にだけ?
完全実力主義で生まれによる差別を一切しない
中間管理職が故に気苦労も絶えないだろうけど、割と理想の上司に近い悪役なジャーク将軍を推してみる>>477
ロキ(私関係なくない?)>>306
企画段階ではラストのつもりじゃなかったっぽいんだよね…
でも買収されちゃったから>>477
チョコラータの中の人こそバナー博士とおなじなんだよなぁ>>468
ハイィィィィィィルゥゥゥゥゥゥメガトロォォォォォォンンンンン!!他の歴史と潰し合わなければ存在することができないシステムを良しとするこの星の汎人類史と異聞帯はもしやリセットするべきなのでは?
>>483
序盤からずっと貴虎の強さ見せられてきてるから信頼感が強いんだろうな
あるいは逆にそのせいで苦手意識があるからあまり共闘したくないとか>>483
本当に大体どうにかなるので………流石にオバロ相手にはきついから常人ライダーがつかえる限界の装備の中で最高クラスのカチドキ送ってるが。>>478
あとで覚えとけよ…
酷いうっそおwww
ちゃんとした継承がないと消えるのか?
継承キャンセル
きっちり継承しないとダメなのね
ドライブ継承してないのに消えてなかったのはまぁしゃあないのか
>>493
双方合意の上での譲渡じゃないといけないみたいね事態の解決はきちんと請け負うんだよね
今までの乱入してお前を認めない系はこれがなかったからストレス溜まったしアン○感情も覚えたんだよなぁ>>494
オーマジオウが、ちゃんと継承してあったのかなクライマックスは誰母体になるんだろ
病気で、なら婚約者悪くないよね?と思ったらなるほど
そういう感じか
これ絶対この人のせいじゃないよね
3つの力~状態
わちゃわちゃしやがってw
やはりゲイツはギャグ担当
お姉ちゃん氏んでグレた感じか
身代わりウォズは草
憑依キャンセル
ひでーよ!
ゲイツ、身代わりを使いやがった
ゲイツ「近くにいたお前が悪い(ウォズガード」
ガードベントを継承したか
ガードベント
ウォズ違和感ないなぁ凄いよ
近くにいたお前が(ry
本投げたぁwww
計画書投げやがったな!
逢魔降臨歴投げるなwww
ウォズの大事な本が!!!
やっぱこのBGMいいな
モモタロスが変身するギンガの演技すげえなぁ
関さんの
「行くぜ!行くぜ!行くぜ!」
ノルマいただきましたモモタロスってゲイツリバイブみたいな単純な力のフォームの方が使いやすいよね
相変わらず身体能力高いなゲイツ……
おまいう
自力で追い出した!
イマジンの憑依を意志の力で弾いたのすげぇな!
えっ、ウォズそんなことできるのか!?
テンポが良すぎる
自力でイマジンの憑依弾いたよウォズ……
ウォズ意図的においだせるのか
割とアナ電可哀想なキャラか
リバイブ、やっぱり強すぎる
今の連続攻撃いいな
容赦の無いポチポチに草映える
結局自分で姉ちゃんが病院出る理由作ってちゃ世話ないな…………
まーた乗っ取られたよ
>>535
つーか多分無理言ったのは姉ちゃんだよなこれ。
彼女のせいにしたくないから婚約者は何も言わなかっただけで今更だがなにげにデンライナーってか特急の質量ぶつけるってヤベェな
まずあのサイズ高速移動してくるわけだし生死を含めて話したのか我が魔王
この人聖人か何か?
行き場のない怒りは辛いよな
我が魔王相談室
義兄さん、ぐう聖かよ
電王 ジオウ編な感じで良いね
無理やり言質取ったように見える
角刺さりそう
モモに褒められて嬉しそうなソウゴ、奥野くんの素かな
デネブ…
有能ウォズ
変装になってねえよそれw
おデブちゃんやっぱり可愛い
コスプレデネブは草
>>545
これが魔王の手口ですまぁたしかに魔王の手口ではある
なんてことを……
なにげに増えるモール
劇場版方式やめろ
咄嗟にソウゴ庇うモモタロスいいね
きゃあ、じぶんごろし!
のび太がドラえもんに依頼した発想かよ!?
お前は時崎狂三か!?
それはあとで大変なことになるやつだ……
何このツンデレ
宿題を手伝うドラえもんと同じことしたのか
豪華やなぁ…
盗品混じってますよ
ゲイツ君が旗持ちしてる…
この緑、誰?
クライマックスウォッチかぁ
ゲイツ、信長様になるのか…
ゲイツ……
掲げてる旗の家紋ミッチーのだったな信長には見えませんぜ……………
だからグランドジオウRTAはやめろぉ(オーマ感)
ちゃんとドライブも継承してどうぞ>>570
もしや眼魂に入ってるノブは…>>566
オーマジオウ「ズルはダメだからちょっとお仕置きするね…」おそらく今回限りの待機音&変身音フルバージョン
うるせえ!
OP演出ここで来るか!
オーマジオウのあの石像ってそういうこと?
全部の変身音鳴るのか…
クライマックス感あるな???「こんなものが信長公であるはずがない! やはり私がなるしか!」
長え!
やっぱ変身草
ライダーの歴史を背負ってる感じがある
op回収キター!
長え!
いい変身音だぁ……
魂が燃える!
魂が燃える!
ありがたやありがたや…
ほんま長いなぁ 仏壇フォーム
ベルトめちゃくちゃ分厚くて動きにくそう
全部の音声流れるのか
かっこいいとかじゃなくて神々しいな!
ウォズが限界オタみたいになってる
ウォズ限界オタクみたいになってる
祝…わない!
ウォズが語彙力喪失したぞ
変身が長かったので祝え!は省エネ進行
あれ?未来がちょっと変わった?
やっぱえげつないなこの能力
駆け寄って来てて草
何も言えねぇになってるし武器もだせるの!?
ウォズが感極まって語彙力の死んだオタクみたいになってる、......
前回冒頭はここか!
グランドジオウの変身、音声と相まってちょっと涙が出てきちゃった……
こんな感じに武器召喚か
魔王の新しいテーマ曲カッコいい
これ歴史から必殺技の瞬間を「切り出して」発動してるくさいな
装飾過多だけどアクションはできるのな
武器使えるんかい!?
えぐいえぐい
あそこでタトバキック不発なのこっちで当たったからなんすね〜
我が魔王えぐい
なんだそのエゲツないコンボ……
フルフルマッチ→キックはエグいな……
アナザー電王のタフネスがやばい
継承しちゃったからねぇ
やりたい放題だなオイ!
えっそんな事できのかい!
よりにもよってやる気ない時の電王ww
汎用性高すぎぃ!
これ中々凄い話じゃね……?
召喚体に憑依ってチート過ぎる
ほぼなんでもありな
イマジンならでわだな
やっぱオリジナルの直接召喚か!
てんこ盛り(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
クライマックスの待機音流れてないやん!(憤怒)
2話だっけ?このやる気無いやつ
これつまり余裕でオールライダーできるな怖…
劇 場 開 幕
ノリいいなぁ
健在だな高岩劇場……
やっぱりベガはかっけぇ
えっもういいの?
今回、高岩さんどれに入ってんだ
えぐい
グランドジオウの能力ってサモンライド…?これは最低最悪の魔王だわ
エツツツグいな
ベルト回すときちょっと気い使わないといけないの草
すごい恐怖感
これ、児童書のあれでは…
ヒェッ…
我が魔王こわい
最強フォームの必殺技を空中待機させておいてタイマンってやっぱり魔王じゃないか!!
オーバーキルすぎる……
豪華っすね・・・
オーバーキル過ぎる
劇場版並みのオーバーキルだこれ!?
歴代ライダー必殺技が待機してるとか敵からしたら絵面が怖すぎるwwww
容赦ねえな
ディエンドとディケイドのいいとこ取り&時間操作か、やべーな
アナザー電王ひとりにやり過ぎじゃね?
おやっさんが罪を数えた場所ですね
全ライダーの最強フォームも含めて出せるって
まさに最強の力でふねデコの像動くのか
みんなから忘れられてるゲイツくん
おやっさん、マツと最後の戦いの場所か
>>638
基本モモ→ウォズ→ジオウ→電王→ジオウ
っすかねグランドジオウの頭かわいい。
>>655
全員同じ動きでキックポーズ固定だから問題ナシ!>>655
スイカアームズも追加で麗しい、ね。
確かにな今の伏線では?
戦闘後のこの空気感、本家電王っぽくていいなぁ
多分映画への布石かな?
なんかすごい不穏なこと言いましたね
え、何その問い怖い
やっぱ侑斗はオーマジオウに直接対面してるんか
またなんか最後に爆弾発言を…
草
良太郎出してくれるの嬉しい
本当に常盤ソウゴなのか?
という疑問が……良太郎の名前を出すのはいいなぁ
お呼び出しターイム!
良太郎最後やっぱどこかで戦ってたのか
次回はオーマジオウとタイマンか
オーマジオウ「ドライブもちゃんと継承しなさいキック!」
魔王からのお叱りか!!
真の継承戦が始まる
ドライブウォッチ盗品だしね…
いきなり畳投げてくんな!
こうして見るとシルエットが真逆なイメージを受けるな……
ブレイドとダブルそんな感じで使うのか
魔王VS魔王
今ダイヤのAも飛んできたんですけど…
サブライダーの力も使えるのか…?オーマジオウ出した攻撃はブレイドのカードとサイクロンジョーカーかな
ブレイドの力、Wの力を使ってたけど、ギャレンの力も内包してない?
映画の良太郎は「野上良太郎」なのか「佐藤健」なのか微妙にわからないからなぁ、世界観的に
もしかしたらドライブいつのまにか継承してました路線かもしれない
オーマジオウ「ズルはダメよズルは、ちゃんとドライブウォッチ貰ってきなさい」
>>690
ダイヤだからギャレンじゃね?おじさんどうなった?
なんかすごくやばいことになってる!
次は世界改変!?
アナザージオウII!?
アナザージオウⅡ!?
超展開来たな…
ここでリセットだと!?
ソウゴが曇ってしまう・・・加古川くんだ
ドライブ編はまんま劇場版か
加古川君!?
ドライブは劇場版っぽいな
またアナザージオウか!
しかも進化してる!もしかしてアナザージオウのやつがソウゴと間違われて引き取られたってことかな?
遂にタイムジャッカーの最終作戦か?
アナザージオウⅡ!
やっぱりまた出たかちょっと待て、厄介な事になったぞ
尺足りるの?
アナザージオウⅡとな。
やっぱドライブ編無い?やっぱ飛流再登場しちゃうかーーーー!!
アナザージオウⅡ
アナザージオウトリニティ
ときてアナザーグランドジオウがラスボスかなジオウ2か……………
えっ……………勝てるの?グランドに?やばい、ソウゴくんジオウ始まって以来のピンチじゃないか
ドライブウォッチはこれ完璧にWと同じく劇場版で回収コースなのかな
これでアナザーグランドジオウまできたら東映にひれ伏しそう
おじさんが敵になるのは辛い
またヒリュウ擁立されてる…
ドライブはやっぱり映画で触れるからテレビでは触れない感じか?次回から新編って事は本当にドライブ編は劇場版扱いか
若い自分が気になってコミュニケーションを取りたがるオーマジオウお爺ちゃん。
しかし、時間停止、時間操作、未来予知と来て時間改変か、これに対抗できるの世界のルールを無視できるディケイドかジオウ当人しかいねえんだろうなって気持ち
拠点作ってやがる…
>>714
ここで本格的に士が動くかな?
セリフ的に素のアナザージオウで既にジオウⅡ相当の能力があったからアナザージオウⅡにはグランドクラスの力が…?
>>729
再登場って気がしない不思議唐突にぶっ込んで来たな
ガチレウス、謎の安心感
>>714
アナアギ「今度は過去からライダーを呼べると聞いてきました!またアギトを呼んで俺を倒して!」ワイさん「質問に質問で返すなぁーーー!!」
>>722
最近日テレのあなたの番です見てるから
おじさんやっぱり疑ってしまう>>713
ゴーカイ終盤みたいに巻いてきたんだと思うガチレウス文字通りガチ勢
>>730アルジュナオルタの最終再臨みたいな服装しやがって
オーマジオウも困惑してるっぽいから協力 してくれる流れになるんかな、他人事じゃないし
メルト、そういうとこやぞ
(今思うとタンクジョー様は付き合いやすかったなぁ)
浦島太郎お前リュウソウ族やったんか......
まーた変なタイミングでオープニング入りしてる
ドルイドン側は何だかんだで楽しそうだな
>>744
短い付き合いだったからそう思ってるだけで、長期の付き合いとなると凄い嫌ってなるやつだそれ>>748
ファンの腹筋を破壊しにくるのやめぇやw>>742
百人力だなぁ
だからってなんとかなる案件でもない気がするが>>748
戦場カメラマン門矢士かな?>>730
いい感じに操り人形にされてる久々のライダーの歴史が奪われる展開をやってくれるということだろうか
草
なんだこいつラストはスウォルツ氏がアナザージオウになるのかと思ってたけど
ひりゅう君でアナザージオウはすべて回収されそう
アナザーディケイドとかかな>>723
まぁ、佐藤健は特異点じゃないしね…演者ネタはメタネタでも最も危険なネタだし実況 うい
>>755
またウォズが他の人を祝ってるドンガラハッハードッシャーバッシャーってどんな待機音だよ
出掛けてるから今日のジオウをまだ見てない中でトレンドにタイプワイルドがあったから次はドライブ編なのかと思ったらポケモンの曲の方だった
飛流くんなんかTRICKとかに出そうな服装してんな
>>747
オーマの方だった間違えてた>>732
あーそうか、歴史も奪われたから継承も奪われた可能性もあるのか アナザージオウⅡに変身するのソウゴの可能性がある>>761
やろうと思えば「ライダー召喚攻撃!→時間よ巻き戻れ!→自分で攻撃!→ライダー召喚攻撃!→以下無限ループ」も出来るのかしら、あれ>>766
わかる
祀り上げてる側近あたりが山田にまるっとするっとお見通しされるやつ>>761
各ライダーの必殺技を空中待機させた上でタイマンで上に弾き飛ばして避けられない状況を作り出す最高最善の魔王草
>>774
なんかこうイマイチ気が抜ける武器だなぁ
さすがおじさん>>748
お前写真撮ってもちゃんと映らないやんけ!飲み会のストレスかな?
「イッキ!イッキ!」的な……。>>776
そんな届けに来たぜって感じで飛び降りるなwガチレウスさん、ガチすぎて草
>>774
これお店どうなってるんだ?借金とか水商売とかなんでこう生々しいんだこの戦隊!
この男……人の心がわかっていない……
結婚できないなこれは婚活するとは聞いていたけどまさかここまでヤバい奴だったとは…
服をただの布じゃんって言うオタク並みの発想はやめよう
と、特撮で水商売……。
ガチのホストは会社が借りた部屋で共同生活スタートらしいけど。あーこれ男がダメンズで女性の方ダメンズウォーカーか
こんな生々しい話ギャグでやるなんて流石だなそれ苦痛を伴うのか……
とんでもないパワハラ上司
ブラック企業みたいなこと言ってるぞこの幹部
ガチレウスが完全にブラック企業の社長すぎて、プライドの高いナルシストで面倒くさかったワイズルーのがまだマシに見えてくるなんて
>>792
ギャパオーバーなんだと思う
一応自分の体液だし>>790
魔王の宿命かね?
それともここから魔王になるのが予定調和なのかね?怪人サイズで山吹き飛ばせるのやばない……?
>>790
1人戦力として以外は信用できない奴がいるんですがそれは
いやまぁブラックホールで助けに来たシーンはかっこよかったけどブラック企業かな?
特撮でなんてセリフをw
クレオンがブラック企業の社員みたいになってる……
社畜の考え
朝9時台から現実を突きつけてくる戦隊
綺麗な姿勢のライダーキックだぁ……
いやええんかい
いいこと言うじゃん
リュウソウジャーってファンタジーなの見た目だけで中身割と生々しいよね…
主に刑事ドラマとかやってた脚本家が参加してるせいか?ベッシャーモッシャーモッサッサッサーとか個性的にすぎるんじゃが
モササウルスかぁ
落ち要因に使われそう>>808 少なくとも8月末まで放送あるだろうにそれじゃあ尺だだ余りだし、映画予告に今のところタイムジャッカーの姿無いから本編でやり切るでしょ
仕事は生活のためにやるんやで! 働くために働いたら終わりやで!
>>808
それはディケイドの時に各方面からしこたま怒られた白倉pだしやらんと思うクレオンのこと最初は汚いラッキューロとしか思ってなかったけどここまで感情移入することになるとは思わなかったよ……
>>808
映画でアナザードライブ出る気配も無いし、次回オーマジオウに「全ライダーの力を継承してないな」と言い切られるしで、TVでもドライブ編相当の話をやるんでないかな>>814
ティラミーゴが追い詰めた相手をパクッといっちゃう感じかその盾割られたの今回が初めてか。
BGMカッコいいなぁ
不純物がない水は通さないと聞くけどな
しかしプリキュアから一時間半、登場補正戦闘続きで中々濃厚なニチアサだ
>>730
スーパータイムジャッカーみたいな格好やな金と青(紺?)のカラーリングといい、雷っぽい能力といい、なんとなくキョウリュウゴールドを彷彿とさせるなぁ…
死ん.でる……
なぜ名乗る必要が…?カッコいいからだ!
>>817
ディケイドは話数が足りなかったって理由があるけどジオウはちゃんと50話渡されてるからなお前浦島なのかよぉ!
ええ……
マジで?えっ、竜宮城あるのかの世界!?
あ、これリュウソウ族同士でも内乱があってカナロは海に追われた一族とかそういうやつだ
今映画予告で軍隊が走ってるシーン手前にソーいなかった?
>>808
まだ10話位尺あるし大丈夫じゃない?カナロもその内歴代の先輩達の様にEDで踊り出す
来週にはOPとEDに追加されるかな?ケルピーマイナソー
属性/獣型モンスター
分類/雨傘目ケルピー科
身長/183cm
体重/277kg
分布/雨の鉱山
経験値/312
ステータス/幻獣「ケルピー」の伝説を司るマイナソー。空気中の水分を操って、“ノンデー!”と鳴きながら、巨大なアクアボムを錬成して放ち、リュウソウジャーを追いつめた。炎に負けないアクアバリアで防御することもできる。
シークレット/
・水田あかねの恋人である久田カズマの「自分の店を持つ夢のために、もっとお金を稼ぎたい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・体内の水分を異常に共振させることで、激しい超音波を発することもできる。
・水の能力は炎には強いが、電気を通しやすく相性が悪かった。
スーツはユニコーンマイナソーの改造>>838
お飾りの王様でその臣下こそが色々暗躍するのあるあるだよね…コウ達→ワッセイ!ワッセイ!ソウ!ソウ!ソウ!ワッセイ!ワッセイ!ソレソレソレソレ!
カナロ→ドンガラハッハー!ドッシャー!バッシャー!ベッシャー!モッシャー!モッサッサッサー!
うーん、今年の戦隊は待機音が特徴的>>840
周りのものを吸収するから本来の溶液よりも高濃度な水溶液になるから流す際は専用の配管とかいる>>849
最初は「なんだこいつ」って印象だったのに段々と好きになってきた>>845
どんな選択をしてもこの世界は先細り袋小路へと突き進むしかないのかカナロくん婚活してるのはいいけど、同じリュウソウ族じゃないと寿命とか合わないがいいんだろうか
ハーフとかも問題にはならないのかな、まあもともと見た目は変わらないけど>>849
今回のブラック企業っぷりが裏切りフラグになりそう
最終的にはラスボスになったりして>>808
オーマジオウとのケリとタイムジャッカーの始末は多分TVで付ける、ドライブの継承とウォズ関連の伏線回収は外伝チックに劇場版でやるでしょ
オーマジオウ劇場版に回したら言い訳出来ないカスだけど>>849
汚いとはいえラッキューロ路線爆走中だしな現状……
今日だって完全にこれだし大丈夫かなぁいちいち不安を言っても始まらないよ
そういうのは全部見てから判断しようそういや電王ライドウォッチがソウゴに譲渡されたら良太郎の特異点の力はどうなるんだろう?
剣崎みたいに普通の人間になるのかな?>>631
多分18話(ウルフイマジンの話後半)
デンガッシャー斧モードもってるし>>858
オールライダーは本気のディケイド一人止められない程度の強さしか無いんだから、召喚も可能なジオウに勝てるわけが無いでしょ>>861
スタン爺が出てたアレか>>849
みんなからもういい・・・休めっ!って同情されてるの草生える。>>816
それじゃあ社畜や>>847
キョウリュウジャーで新・哀しみの戦騎アイスロンドやってたんだなジオウの決めポーズの初披露がグランドジオウの頭のジオウなのは草
>>870
というかみかこしが声優始めて最初にやった作品がヒーローマンじゃなかったっけ?>>845
多分、ベルトを手放なさない限りオーマジオウになる未来はついて回るじゃないかと思う
2068年までオーマジオウは消えなさそう(そこまでソウゴが生きていればの話だが)フィギュア王て発売まだだっけ?
地元で売られててクォーツァーで気になること書いてあったんだけど>>881
ナイトクローラーは内山さんだね>>879
特撮界でも稀に見る汎用性の高さだし仕方ないね!>>879
感無量すぎて語彙力が消し飛ぶウォズは草だし、その前のモモタロスに憑依されて、逢魔降臨暦を投げ捨てる、普通にキレてるウォズも草だった>>879
タイミングばっちりすぎたからな・・・>>887
どこまで行っても所詮がアナザージオウだからな
ジオウになる資格の無い人間な訳だし歴史を変えてはいるけど結局のところアナザーライダーなんだよね
そうか飛流てスウォルツが黒幕な事知らなかったのか
でもぶっちゃけソウゴも両親失くした被害者の一人なんだし逆恨みなのは変わらないのがまた>>889
どことなくアデルっぽいしかしこうなると最悪バスジャック事件の生き残りソウゴだけになりそうだなあ
最後はスウォルツに消されてしまいそう>>892
契約じゃなくて約束
超電王のラストシーンのセリフまで…
凄く作品愛を感じる…>>892
本当一つの作品に良太郎と侑斗が出演できた奇跡改めて考えるとすごいよね・・・飛龍くんが本来のジオウでソウゴくんがアナザージオウ説っていうのも見たな
>>897
よくわからんおっさん暴論で行くならキバだってそうだし……>>897
アレは翔太郎→風麺マスター→ソウゴだから…>>897
翔ちゃんから
「渡したい奴がいるから渡しといて」と頼んでるから翔ちゃんの意思には沿ってるんだよな歴代ライダーのシーンの投影に武器召喚
しかも最終フォームであろうがお構い無し
さらには自分自身の時間操作は像を押す必要もなく自由に発動可能
モモタロスが居なくても出来るのかは分からないが普通に召喚して戦わせることもできると
ディケイドコンプリートフォームやディエンドととやってることは近いけど時間制御が自由にできる点を考えるとかなりヤバイなこれ>>904幼い頃から
・父親傷つけられて怒り立ち向かう
・同じ年代の子たちの中で1人、先にみんなを避難させて自分が殿を務めて安全を確保する
・他人の夢をバカにしたやつを自分のことのようになり怒り庇う
とカリスマ性の塊時の流れを変えた
が指すのが来週の歴史改編を指すのか
常磐ソウゴではない可能性のある常磐ソウゴの事を指すのか
あと新たなって言ってる辺りウォズの奴改編されてることも気付いてるし改編前の記憶もあるだろけど魔王なら誰でもいいのか>>905
職業:道化じゃなくて踊らされてる・踊ってるバカを指しての道化ってことじゃね?
よくわからんけど>>866
その理論でいくと、他のタロスは電王へ変身可能?アナザージオウⅡはアナザーライダーを極めてるからジオウ相手でも歴史を奪えるとかなのかね?
>>871
優斗がみたオーマジオウはソウゴを名乗る別人なのかもしれない(少なくともオーマジオウ=ソウゴは確定っぽいしグランドジオウの最後の必殺技ガタキリバとスイカは分かったけど後なんだろ
フォーゼ?>>915
と言うかフィギュアにしにくそうにもほどがあるよね平成ライダー全員を小さくそのまんま体に飾ってるし色が一色だからましとは言えおれ、さんじょ のシーン引っ張ってきたの、ゼロノス初登場回だからだよな?
そういう切り取り方いいなぁというかスタッフわかってる>>889
この側面を踏まえると、アナザージオウの強化は変身者が飛流である以上は、ジオウⅡから先はあったとしてもトリニティは無い気がする。>>918
白いのはジーニアスだったか、ありがとう
そうすると今日呼んだライダーの必殺技で統一されてたんだな>>920
そういやムテキゲーマー発売したっけ?前なんか開発中だったよね。>>915
しかし昔ならともかく今は最初からアーツ化も視野に入れてるだろうから再現不可能なデザインを通しはしないんじゃないかな>>921
ゼロノスというか、侑人初登場じゃなかったけか?
初変身は次の回だった記憶>>929
むしろカブトは他のライダーが吹き飛ばしたところを回し蹴りで追撃とかでもいいかもしれないムゲン「どーせ俺なんか……」
>>934
ナズェミテルンディス!!>>897
よくわからんおっさんとは言うけどあの人がいなかったらW以降の多くのライダーがまともに戦えなくなる程の重要人物やぞ>>930
今回のグランドジオウの強さ見る限りそれぐらいしないと戦闘にさえならないよ
まともに戦うか分からないけどそうしたら多分リバイブの初敗北になるだろうし>>928
ボトルによるクリアパーツの多さと色分け的に難しい気がする>>936
君は頭のクリアパーツが難関だからな……>>928
クローズビルドの方が早く出そう>>931
道化ってサーカスにしろ宮廷道化にしろ実はすごい人な上重要なポジションなんだけどね
わざと失敗して間を繋ぎつつ成功例の凄さを見せる(わざと失敗して無傷って実は成功余裕な腕前がないと無理)とか唯一王様をからかったり中傷する事が許される故に哲学者などの知恵のある人物がなることで言外に王様を諌めたりとか>>874
ピピ美とピピ美が結婚今回召喚されたタイタンソードのSEいちいち重そうな剣撃音流れてて笑った。
あれ、初戦でギイガにぶっさした時のやつだよね。>>947
コンプリートフォームと他のライダーの最終フォームを同時召喚すれば夢の同一最終フォーム二人同時なんて事も>>950
今後ゲスト回とかオールライダー映画やる場合どうなるんだろうか
最終フォーム並び立ちとかしようにも>>957
今までの奴の使いまわしだし>>956
ただお姉さんを助けたかった、てのがね
病院で暴れて逃げ出す羽目になった理由はモールだし劇場版並みの必殺技ラッシュを受けるアナザー電王君はやっぱり電王の不幸も受け継いでんのかなって
>>955
次回でかなり酷い目に合うからセーフ?>>958
胸部から腕生えてるぞ、怪物かよ
・・・怪物だったわ>>946
キウイ撃輪に出番が>>971
おっと話を勘違いしてしまった感>>969
多分ゴウラムで狙撃だからガルメの筈
なんとなくの記憶だけど>>885ダイムジャッカーは自分に都合の良い王の擁立だからなぁ。ピエロ以下の傀儡で正解な気もする
>>910
この人は犬殺された恨みで組織一つ潰し、全世界の殺し屋を敵に回した人だから…>>942
キック力100トン超えてて言葉を失った>>973
自我失ってなくてもアナザーは多少の影響がないとも言えなくない?
これまでも変身者は糧以外そう悪い人たちでもなかったし>>976
過去で説得できてたのはまだお姉さんが生きてたからだと思う。死亡してたら絶対聞く耳持たない新スレ建ってないよね?
>>981
連れ出す前は仲が悪くなかった、てのもなかなかに悲しいポイント
普通に2人の幸せを弟として願ってたのも>>959
モモって性格上結構誰とでもあうところあるけどね次スレ建てました。承認お願いします
>>985
劇中見た感じ止めようとしてなかった?
TTFCでもう一回観るか1000なら祝え
>>992
オーマフォームが全てを継承した姿なんかねやっぱ>>994
あ、ほんとだ
何故か児童書のほうにもゴウラムいると勘違いしてたグランドフォームでできそうな鬼畜コンボでも考えてみようぜ
メガトロン
祝え!
1000なら映画に千翼登場
型月×特撮スレ 277本のオロナミンC
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています