よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 276の役を演じ分ける男』
https://bbs.demonition.com/board/3788/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3793/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
懐いけど黒姫>>1乙
黒髪の女>>6
ブラックサレナとはまた違うけど、ロボット物で大量に武装を詰め込んで、使い終わったらどんどんパージしていくのが好きです!>>10
一瞬、ニコル・ボーラスかと思った(小並感)>>12
ダークカブトもだぞ。ダークカブトが全てのライダーシステムのプロトタイプ。>>10
シャドバはだいぶ初期からサタンやら超越やらでカジュアルに早く勝負がつくように調整されてるし、特殊勝利系はもう使われた時点で勝負を決めるのが遅すぎたと諦めるしかない>>25
最近本人がカード化されたヨーグモスは関連カードがどれもヤバいよね>>25
おっそうだな(20年もノウハウ積み上げてきた筈のカードゲームのアプリ版のやらかしを見ながら)黒とは全く関係ない話題ですまないが、
最近聞いたこの曲が凄くエモいので是非聞いてみてほしい。
歌詞のサビの部分全部もう心に突き刺さった。
それと叶わない恋と知っていながらもそう願わずにいられない部分とかそれでも離れがたいと思う部分とか。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TQ8WlA2GXbk>>2
冷徹な仕事モードと腹ペコ留学生モードのギャップが
好きだった
銀とはジェミニのED後にも…続く何かがあったと信じたいry>>4
コラボシナリオも面白かったよ。
敵を欺くために主人公に「お前は仮面をつけたらゼロになる」ってギアス(ちゃんと操られた目の状態になってる)をかけたりしてね。
それにしても、今回のフェスで新規に来たSSRがグランシーザー(抱き枕になったりするSSR武器)と因縁あるってどういうことなの>>36
カエシテ……………………
デッキ開発部カエシテ……………………!>>25
一時的なマナ加速もかつては黒のカラーパイだったなあ
役割自体が強すぎて今じゃどの色にも滅多に振られないけど>>46
黒い伝説のポケモンで思い出したのがダークルギア
ダークポケモンまた何かの形で出てこないかな>>47
エターナルブルーで使われてるの見たゾ
ケフネト神がいるときターン最初のドローが時間のねじれで、手札に有毒の蘇生があれば4回もEXターンできるのだ・・>>35
呪術が上がったなら語らせてもらおう!
やっとジャンプ読めたんだけど今週の呪術めっちゃくちゃ良かった
コマ割りとかキャラの台詞とか、冥さんの普段着が美しくて歌姫の普段着がダサいのもさることながら
ほとんどの登場キャラがサブタイの共犯にかかってるのもすげえ上手いと思ったわ
あと宿儺君が変わらず◯野郎なとこが見れて満足です(さっさと虎杖の中から出て行かねえかなこいつ)- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34185467
代用できるカードはあるけど、モダンレベルだと存在しないものを要求するから、モダンだと明確に有毒の蘇生限定の動きになる
あとはEDHだと滅茶苦茶強い >>23
純黒のシンデレラ…>>49
今はもう騒がれてないしかまちーたぶん知らないがヤバい事件あったんだよなぁニッサ-8+暴れ回るブラントドンとかいうどう考えてもオーバーキルなコンボ出来たのに土地選んでる途中で相手がサレンダーしちゃうの悲しいなぁ
>>37
黒と言えばゼットンのイメージもある。漆黒・・民家・・・
ウ、頭が・・・>>70
ダーリン引退したら無気力状態の廃人になって、復活したらダーリンといって復活して脱走したり
ダーリンに最大の敵はスーパーマンだといわれお前なんて弱いし敵じゃないといわれたら泣いちゃう
人じゃないですか見る毎に見方が二転三転するけど結局シャアってかっこいいわで毎回取り敢えず落ち着く
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gNEVfn6QKcI>>44
アクセルワールド二期まだ…?災禍の鎧編めっちゃ好きで災禍の鎧のデザインめっちゃかっこいいし推しが登場するからやって欲しいんだけど>>71
この滅茶苦茶カッコいいカラーリングが大気圏に突入した結果焦げついただけと知った時の衝撃
てっきりパイロットの狂化スキルランクアップにゲッター線が空気読んだのかと>>86
割と遊園地という発想は悪くないと思うんだけどな木を隠すなら森の中的発想で
参考人多すぎて操作も大変だろうしね
まあ気にされる様な格好してたら木になれてないんですがね>>82
後ろのウォッカがえぇ…みたいな顔しててダメだった>>91
それはそれで小物の割に毒薬凄くね?ってなる>>88
いつかの映画の時のスパイ狩りの時の人数がめちゃくちゃ多いせいで本当の主要メンバー以外全員スパイ説まで出てて草生えた>>86
確か取引場所を確認するために乗ったんじゃなかったっけ?
取り引き自体は遊園地近くの川だった記憶>>81
逆に特に何もなくて謎なデミックスさん>>99
アレクシス?「逮捕だよアカネ君」>>89
「あの製薬組織、技術は凄いけど真っ黒だから表立って関係持つとヤバイな〜
せや!スパイ作ってデータだけ頂こ!」
の精神なんだよ多分
黒の組織は労せず優秀な人材が確保できるし、スパイ送る側は真っ当な方法じゃ作れない(人体実験とか禁止されてる成分とか)お薬のデータが手に入るしwin_winだね!>>99
あ、アカネちゃんは下卑た笑みしないから心底楽しそうに笑うから・・>>71
こういう黒いライバル機ってブラックオックスからの系譜だっけ>>65
そう、単純な話ではないのは百も承知だが
その時にこうなっていた可能性あるのか…やっぱりツンデレっていいな(ソルティレイ見終えて
銀魂の最終回見たけど、最後の最後まで銀魂でした(褒め言葉)
>>105
うーん、ひどい三下感w>>106
劇場版PSYCHO-PASSはどれも良かった
Case1は霜月監視官の成長っぷりが見れるし、Case2は久々のおやっさんの登場だし、Case3は狡噛さんカッコイイだ
ただCase1の宜野座さん、ちょっと人間離れしてない? パワードスーツ相手に戦闘できるってちょっとおかしいと思うんだ>>99
なんだよ…中の人結構字が可愛いじゃねぇか…
でも「カ」が「ヤ」に見えてアヤネに見える(ボソッ>>52
評価が高い意見が多くて個人的には驚いた印象
いずれの能力も他のカードありきで単体で完結してないから直ぐに強いとは言えないかな
強い吸血鬼や多相の戦士が出れば踏み倒しの手段として一気に化けるだろうけど>>90
(マシュの名誉のためにも、ここはキチ寄りではなく余裕のある大人の笑み寄りのを推挙しよう)>>116
カイロレン伝説
ブラスターをフォースで止める(ピーク)
マスクで声がこもって聞き取りにくいと煽られる
ドロイドに逃げられて癇癪を起こす
ライトサイドの誘惑とかいう良心の呵責に苦しむ
女を捕まえたのに安心して念には念を入れることもなくドロイドを放っておく
フォースに目覚めかけた女に心を読まれてビビりまくる
上司の前で自分の舐めプによる失態をバラされて焦る
女に逃げられて癇癪を起こす(二回目)
暴れまわる音を聞きつけたストームトルーパーに呆れられる
チューバッカに撃たれてなぜか傷口バンバンニキと化す
元ストームトルーパー(清掃係)に苦戦し、フォースに目覚めたばかりで訓練も受けていない女に負ける
なお、ラスボスな模様
どうやったらここからEp9で強大なラスボスになれるんだ!?(定期)>>120
爺ちゃんアレでもかなりの重傷で弱いほうだから…全盛期であの境地まで至ってたら誰も勝てんグラブルのギアスコラボと進撃コラボを見るに元の世界が残酷過ぎると騎空団残留のハッピーエンドになるのか
いやどの道エレン死ぬけどね
あれパラディ島だけが丸ごと転移しているなら巨人の駆逐も可能だな>>114
和尚が怖いのはこれ始解とか卍解とかが曖昧だったころからの古株で基本穏やかそうなのに戦闘狂で始解だけでも下手な卍解よりヤバいとこ。しかも死ん、でも平気>>90
ツヴァイちゃんお空だとこれからどうなってくんだろう
この人失った今周りに悪そうな奴しかいないし、フェンリルちゃんがどうにかしてくれるかな?>>81
サイクスとシオンの人だけわからんのよなー。
サイクスは初めて声聞いたとき森田成一かとオモタ。>>123
ep8だと親衛隊相手に無双してたから(震え声)
精神面が未熟っぽいだけでシスとして頭角を現し始めてるから(震え声)
でもまあ真面目な話、ep9でどうなるか全くわからん
スカイウォーカー一族としての話は終わるらしいけど>>123
マジでカイロ・レン役の役者さんが出演して制作された職場潜入ドキュメンタリー風コント好きw
ライトセーバーディスられて持ってきちゃった挙句カッコいいだろうが!!って感じでブチ切れちゃうとこ好き。>>123
騒音に反応するけど、すぐに分って「またやってるよ…」って感じに呆れながら踵返すの草生えるカイロレンからシャアアズナブルを感じる
いや全然違う人間だけど>>107
ゲーム本編だと悪意の有無はよくわからないけどダークライが原因っぽい死亡案件とかあったよね
居るだけで悪夢見せちゃう生態的に悪意の有無は本当わからないけどつるぎのかなた二巻来月だやった。
楽しみだわ
https://dengekibunko.jp/product/tsuruginokanata/321812000892.html>>127 つまりマーレにあたる国が別の島、別の空域にある可能性もあるのか
>>137
キャラ自体は冷酷キャラになってるが
行動はほとんどアホの子だしこれが素だと信じてる終わったァァァ!マジのガチで銀魂終わったァァァ!
やっべ嘘、なんか泣きそうになってる自分がいる。確かに早く最終回来いとは思ってたけど、いざ来ると何か感無量過ぎて何も言えない……
お疲れ様でした空知先生。いつだったか「自分なりに登場人物達を幸せにしてやりたい」といった言葉の通り、最終回は皆本当に幸せそうだった。万事屋も、松陽先生も、江戸の皆も最後は皆笑ってた。文句の付け所のない見事な終わり方だった。お陰で凄い満足感だわ……
さようなら万事屋、また会う日まで
自分に取って一番のヒーローは間違いなく銀さんでしたさあ鬼ごっこでもしようか!な飛影とかな
そしてラオウなんてブレまくりだからな
どんな手使っても勝てばいいねん
死んだら価値ないとか言っておきながら
窮地を援護してくれた部下に命拾いしたって嬉しくねえ!とキレるとかなんなんだあんた。>>141
何……だとッ…!?コナンは最初作者は長期連載になるとは思ってなかったらしいからな
人気が出てから黒の組織の設定固めたんだろうね>>123
ラスボスて下積み時代が長いから・・・(フォローになってない>>155
高橋留美子とか前世の自分と男取り合うとか未来を行き過ぎてる(確信)>>159
要望と妄想の順番逆じゃね?>>144
理由が後付けされたとはいえお前は誰だ感>>159
アナスイの彼女に浮気されて
かっとなって浮気女と浮気相手を分解した事件
絶対にやってはいけないこととはいえ分解以外は気持ちだけはわからんでもないのが
女になったらやべえ感増すからダメです
あと絶対承太郎も認めないと思う>>151
分かったぞ、キン肉バスターの弱点が!(何も思いついてないけど)>>163
夜中出歩く淫売ビッチは許さん
マブイ女のあったかい血液ジュルジュル吸いたい
あなたの手見て下品ですがフフフ...
の殺人鬼連中に比べたら
浮気されてかっとなった。は理解はできるまともすぎる動機だから...罪悪感ゼロはたしかに問題だけどリズりんと四葉が曇りだしと思ったら、かぐや様と会長があんなことして出してワロタ
いつか風太郎や成幸もあんな感じにヒロインと絡み出すのみを見たいけど、今の状況だとそんなビジョンが想像つかないな>>146
駄目だ。その言葉で元ネタ(といっても実際に言われた訳ではない)の概要の文を思い出して笑ってしまう
幸いにも見るとキツくなる映像までは見たことないけど。12人の怒れる五等分の花嫁議論する男
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35285383
niconico>>167
そして安定のひなたんである>>162
アニオリの意欲の高さを見ていると、これがあり得る気がしますわ>>175
改めてみると初期の植木とあいって顔が全然違うな、絵柄の変化も連載作品ではよくある話だよね>>177
異世界おじさんのツンデレエルフ>>171
ギアスはスパロボ知識しかないから、最初本編でマジで出てくるキャラかと思った。
この辺の設定のすり合わせもしてるのかね>>171
TVアニメ視聴組だけど別媒体の作品で触れられてたキャラなのかなと思ってたよ
まさか完全なオリキャラだったとは……>>182
この話を読んでから電車の中で足だけ三戦し始めた人、結構いる説>>185
コースで全力疾走するバイクの上で手のひらにおさまるぐらいの小さなカードを一枚も落とさない自信があるなら不可能ではない……か?>>169
どこかで降ってる雨がFFっていう説を見たことがあるな。>>118
ライトサイドの誘惑は草グラブルコラボ、後半でいきなり二話くらい飛んだんじゃないかってくらいのロケットスタートだった割に上手いことギアス式着地成功してて良かったよ。やっぱ本家監修が1番やな。
ところでルルーシュ、一体きみどんな顔でナナリーの車椅子に収まってたの?>>171
マオのギアスは暴走状態だからしゃーない>>182
乗り物というかロボットでレースバトルということならこれが頭に浮かんだすげー今更だけどドラクエユアストーリーの予告見たけどキャラデザ動いてみると意外と悪くないな
後モンスターのモデリングが好きだわ
鳥山デザインの味は残しつつハイクオリティなCGに負けないようディティールアップしてる感じで
おもしろそう>>198
マニュアルモードだと第一コーナーとった方が先行だから一応ゲーム開始直前にレースしてると言える>>182
ガンダムとかじゃないよね?
ジョジョのsbrとかかな。
あと一昔前のハリウッドアクションにはよくあるね。
トランスポーターとかターミネーター2とか。炭次郎も善逸も怒らせると相手をピンポイントで毒づいてる印象がある
他のスレだと煽りの呼吸って呼ばれてる>>204
6やヴェンデッタでレオンの声やってた声優さん調べてみたら、Zeroの海外版で切嗣の声もやってる人でびっくりした。>>205
(0w0)ウェーーーイ>>206
AGEで主人公が子持ちになる展開もやったし、今ならベルチルもいけそうだな
公式が引き続きアムロとシャアを看板にしたいのならオリジンの後に企画されるかも>>182
個人的にバスや大きい車の上での戦闘シーン大好き。>>182
アドベントチルドレンのバイクチェイスはかっこよかった>>216
あと漫画ARCVだと操作がマニュアルだからソリティアして集中をみだす作戦があったり>>182
電車に乗りながらポケモンバトルだと!?
普通に危ないと思うんですけど、天候普通に変わるし>>133
CV中田ジョージのシブいおじさんのこういうツンデレが見たいとはなかなか業が深いな>>220
ミス
ずっとが重複きた>>191けどこれ、この回でリーが出て既にいつもの口調だったような…
>>185
操縦しながらデュエルするのが難しいなら合体しちゃえばいいじゃない>>182
劇場版とあるのシャットアウラvsステイルの魔術vs最新鋭の科学×超能力のカーチェイス好きだわ>>193
想像すると、シュールな絵面だよなアレ>>223
そして最終的にジェットスライガーぶっ壊してしまってキレるたっくん>>233
おっ傘で剣術するのかな?(小学生男子並感)
あぁ^~傘杖術かっこええんじゃー>>220
親父の信者たちの暴走
トリッシュのミスで事態悪化
兄貴の刀悪用され親父の剣も悪用される
とかいう身内の尻拭きまくった4
そりゃネロにあったらテンション上がるわ>>182
ブラックパンサーのカーチェイス
YouTubehttps://youtu.be/gVpWZCSqQEA>>182
なんてタイムリーなお題だ
こんなん笑うわ
https://twitter.com/DQ11_PR/status/1140573590481297408?s=20>>229
ちょっと満更でもない雑魚ちゃんに対し
石上がこの世の終わりみたいな顔をしている対比よ(>>240
こういう活発系のおにゃのこほんといいよね
頭の中と言動さえ気にしなければ最高である>>229今週は完全にキンクリでしたね、みんな色々何があった!冬休みデートも楽しみですけどまずはクリパですね
>>237
エンドゲームの時に「クリント私が運ぼう!」といってたの好き(唐突)>>234
ヒロイン(TSアニキ)>>247
確実に意識しとるでしょうな
緑色の制服、緑色の私服、緑色の水着、そして緑色の傘
間違いないひよよんの下着の色は……ライトグリーンだ……(確信)>>249
エイプリルフールだけの夢があってな……>>249
3ヶ月ほど遅かったな、実はエイプリルフールで1日だけ全キャラの胸が小さくなるイベントをやっていたんだ。ぺったんこになった雅緋はただのイケメンだったぞ>>252
そのフィギュアは横からのサンプルショットの破壊力がスンゴイ。
乳房がこぼれてしまいますよ!!>>253
病弱妹のために頑張る幸薄系ヒロインじゃダメだったんですかねえ?
今では前歴アリ社会的危険人物系ヒロインのカラーが濃すぎるヨ?>>257
6月30日っぽいですよ
次からは目の前の端末で調べましょうぜ>>194
大統領が無限の回転を止めてもらうために平行世界のジャイロを連れてくると取引を持ちかけ
ジョニィ「ここに来るのは異次元のジャイロで同一人物じゃあない、違うジャイロのはずだッ!」
大統領「違う心と過去を持つ、あるいは君と友人ではないジャイロだとしても
重要なのはジャイロが己の道を行きこの世界で生きていることなのだ」
と言われて滅茶苦茶動揺しまくった末にもう一度ジャイロに会いたいって心が傾くんだけど
最後の最後に大統領が裏切ったことでジャイロとの新たな人生は叶わなかったわけだが
ジャイロの魂「そうゆう事なら...そうゆう事でいいんだ...オレの本名は...
約束したよな...誰にも言うなよ じゃあな...元気でな」
と穏やかに天へ昇っていくあたり当人はなるべくしてなったことだと納得してるのが救いだな>>263
ド・ダイとかいうド直球ネーム好き今週のYJ、銀英伝がつらすぎる件
思わず読んでて「うわぁ…」ってなるくらい、フラグを建てまくってた提督に泣きそうになりました今週のビースターズ何んか複雑だな
母親の気持ちは解るけどアレをイイハナシダナー的な雰囲気にされるとモニョる>>275
ボーボボ、ネタの引き出し多すぎるだろ
定番のシチュエーションなら殆ど該当しそう>>277
好きッ!>>270
先生!告白できずに先にとられたのはまだ自業自得感がありますが
その後はこれ見よがしにイチャイチャしてるのを見せつけられたりするのはさすがに不憫です
というか告白できんかっただけで悪いことは何もしてないのに自業自得もないだろ>>272
デスガイドさんw>>182
龍が如くシリーズに度々ある高速道路での銃撃戦は慣れるのに苦労した
ああいった装備やアイテムが全く機能しないバトルは苦手
あとバイオ4の巨大魚にロケランをブッ込んで瞬殺/したいと何度思ったことか>>252
着てるだけマシなんじゃないの>>271
左の娘は合法だよね?いや合法であるべき(断言)>>272
その直前まではお姉ちゃんとやってたし、そのあとはサテライトショップデビューしてデュエル充になる(予定)だから…>>285
いまガシャやってる紬の限定SSR
構図もエフェクトも進化して凄く綺麗になってるの良い>>286
実際風先輩は号泣した模様ティファの胸短くなったの倫理部署さんの指示か…
>>273
エクスとか覇ァ!ですらもうちっと環境にいた気がするぞオイ
まあ緩いただ出しスピードアタッカーWブレイカーってどう考えても許されていい性能じゃないから仕方ないけど
ボルバル以前のDMプレイヤーに見せたら卒倒しそうな性能だもんね>>276
0日な奴と二週間な奴もいるのである。【悲報】イルミネP僕、貯めた無料石2万7000個を限定めぐるに全て使うも成果ナシ【シャニマス】
>>300 こいつは本当にただの被害者だからなぁ
戦国編の城環境の時は何度こいつが使えたらと思ったことか>>269
んんッ!佐天さんが可愛いですぞッ!>>299
まあ涙を拭けよ。
めぐるは俺が輝かせてみせるから、ビールでも飲んでリラックスしてるんだな。>>290
やっぱりエロ推し作品で巨乳扱いされるキャラならこれくらいは欲しい←>>307
アニメ化範囲以降あんまり出番ないんだっけ
アニメスタッフに愛されてるよね佐天さん佐天さんって本来、レギュラーでも何でもないからな……
アニメで人気出たから原作でもかなり出番増やしてる感ある>>258
列車というかリニアの戦いだけどポケスペのカントー・ジョウトのジムリーダーとロケット団残党の戦いが好き
導入からしてリニアから降りようとする残党とそれを迎え撃つリーダー達の見開き絵がセンス光ってるし、発進して猛スピードでリーグから離れていく車内で所狭しと繰り広げられるバトル、マチスと三隊長のやり取り、リニアを切り離して後部の車両を使ってライコウの電気で会場に戻る者達と、もう一方で先頭の車両が壁に激突しそうになって命の危機に瀕する者達(レッドが駆けつけてくれたけどね)など、もう全てのシーンが良い>>311
まぁ、そこら辺はそれぞれでしょう
俺も最近めっきり据え置きからは離れちゃってネットやりながらPCゲーとかになってるし。>>310 だいたいこいつとクマノミーのせい
青単ムートピアに大打撃は間違いないだろうな>>285
服飾担当のサフランに花嫁衣装のバトンが回って来るとは予想していたし、渇望していたが…
よもやここまでのものを見せてくれるとは…(これでも最高レアではない親切設計)
今回のイベのサブテーマは「男装の麗人」でそっち成分もかなり気合が入っていましたし、堪能させていただきましたわ思い立ったらすぐ遊べるしイベント等コンスタントに新しい刺激提供されるからソシャゲばかりやってるなあ
>>320
多分その時間が一番の問題なのかもな>>311
無事に屋根裏のゴ、ミになれたというパワーワードソシャはあの手この手でプレイヤーに金と時間使わせようと、プレイヤーにいろんな制限つけるのが基本だからなあ
やらされてる感が強い
コンシューマのほうがずっと好きだわ>>325
PCゲームが一定のジャンル以外完全に消えた理由がそれだろうな>>315
クオリティ高い=好評だったら開発者もどんだけ楽だったって話である
そも、人によってゲームへの熱中度とかも結構違うし
ソシャゲののめり込むのが多いのは入るとき気楽にやってもそれなりに楽しめるところかな。据え置きだと一気に遊べるとは言うが自分にとって面白いかどうか本格的に分かるのも金払った後っていうのも珍しくないだろうけどソシャゲはそこまではまらず課金しなくても良いかなって思ってしなかったら掛る金額は0だからねぇ>>265
テロリストが列車乗っ取ったので民間企業の友人に「道中の駅をお前名義で買収した上で爆破しろ」とかいう軍人にはビビるね…
尚その軍人の目的は列車内のある女の子を助ける為という公私混同もいいとこである
まあ軍人としてテロは止めないといけないからね、たまたま自分の大事な女の子が乗ってたんでやる気がメーター振り切ったけどやらなきゃいけない事に変わりはないからねそういえば最近新しいゲーム買ってないな……
閃乱カグラシリーズしか買ってない。
PS4でオススメある?
来月から仕事辞めて暇になるんだ(>>304
スマホ持ってない上に据え置き機しかやってないけど興味の幅が狭くなった
という点では気持ちはわかる。昔はFFやスパロボに限らず興味のあるRPGとか
手当たり次第やってたけど今はDMCやバイオみたいな数時間でクリアできる
アクションゲーしかやる気が出ないしそれだって厳選に厳選を重ねた上で買って
プレイしてる、何か集中力が持続しないせいで数十分やってセーブして終わる。ソシャゲの強みは荷物増やさずに移動時間とかをゲームに費やせる事だよね。
携帯ゲームとかでもちょっと持ち歩くのハードル高いし。
同じ理由でネットの小説でいいの探して読む趣味とかも>>334
業界人が軒並みもう本当にやばいって口々に言ってるけど
何とか頑張って欲しいものよなぁ>>277
願わくば風先輩のウェディングも・・・!>>336
通勤時間とかの短時間でも毎日やれば長時間になるからな。塵も積もればなんとやら
その上でソシャゲは中断にも対応してるのが当たり前な感じだと個人的に思うし起動が億劫になって気楽にやりたい、みたいな気分のときは
だいたいスマホの買い切りゲーか
Switchやvitaのゲームやる派結局やりたいゲームがないだけよね
やりたいゲームはないけどゲームはやりたいから「スマホゲーやろう」になる>>326
それなー、ドラクエのメタル狩りとかベヨネッタのおかんモードとかテイルズの自動戦闘+作戦変え+ポイント割振りとかソシャゲにはそういうの無いから周回とか結構面倒で純粋に楽しめなくなるときあんのよね何というか強制されてる感?だからヤバくなったらハードに逃げてる筐体ゲーはもう全部PCで出して(我儘)
>>291
そのセリフの元ネタは魔女っ子なんですッ!最近一番面白かったゲームはというと
ストーリー補正とか抜きでもランス10になってしまう俺
ああいう下手な人も見捨てず上手い人も楽しめる、ギリギリのゲームバランス好き好き
初見で攻略サイト封印してやらなきゃあの面白さはわかんないけどあと自分的にソシャゲはクオリティに満足出来ない+小さい画面を見るのがしんどい→つかれる→やる気がなくなる ってのもあるかもいかんせんずっとスマホ見てると首が痛くなるんだよ
FE最新作も買うと思うのだが、学園パートに2部の戦争と、やれることが多いが故に、こっちの気力が最大の敵になりそうだ
>>332
Gガン主役格なんだっけ。
Gガン好きだしOG3待てど暮らせど来ないから買おうかしら?
開幕ツインバードストライク出して一瞬期待させたスパクロCMは許さないメギドはよいぞ、ソシャゲなのに戦闘システムも良く、ストーリークオリティも抜群だぞ
えっお話が軽くないって?せやな!響父の心折れた経緯を考えればそうなるよねともなるし娘のなけなしの勇気で頑張ったとことかいいとは思うんだけどダメ父の描写多すぎて無理やり美談にした感強いのとキャロルとの対比でねじこんだがぬぐえないのがなぁ嫌いなキャラじゃないんだけど
>>320
ゼルダブレワイが挙がってる中、私は秋発売の夢をみる島リメイクを推そう
約20年前のゲームのリメイクとはいえあの後味がどうやっても脳裏にこびりつくストーリーはぜひ体験してほしい
出来ればネタバレ等見ずにやってほしい
既に発売してる物だと星のカービィスターアライズもオススメ
カービィ史上最大のプレイアブルキャラクター数、フルコンプまでやりこむならそこそこの難易度とやってて楽しかった
https://ec.nintendo.com/JP/ja/pretickets/70020000000021
あとこのチケットはかなりお得なので利用するべきかと>>353
マップ作りの話で
塔や山から見渡した時に寄り道したくなるポイントを用意する
そこに行くとまた気になるポイントが見えてくる
プレイヤーが気になるようなポイントには何かしらご褒美(武器やコログなど)を用意して次も探したくなるようにする
とか計算して作ってるって聞いて納得した
一直線に目的地に向かうつもりでもついついいろんな所うろちょろしちゃう>>357
まぁそれはあるよねいけるところまでいったからもう先が無いというか進化するだけじゃもうどうしようもない感じ、だから一周回ってアンテとかオクトみたいなドットのが流行ったりしてる響父はなんというか折れるのも普通だと思うからあんまり良くも悪くも言いたくない勢なワイ
>>363
と思ったら探してただけだったのね>半々だったのか
すんません撤回させていただきます>>366
うむ、だから早くバサラといっしょに某アークお祭りゲーに参戦をだな(ryグラブル、クロッシング・レイ集めが苦行過ぎる……片面カグヤ、オリバー、サブエッセル、雫20%、騎空団ドロップボーナスで1時間近くやってまだ2個だぁ……
>>364
大丈夫、よく見ると微妙に違うから>>366
バスケはまだしもトベウリャは許されざるよ>>376
メギドプレイヤーに宣伝を依頼しても
「ク.ズ無料!」
ってメギド公式とどっこいどっこいのやつしかできないゾ>>371
ゲームの中でものを食べると現実でも満たされた感じになる。
廃人「つまり二日に1食でも問題なし!」
無事死亡する人が出ました。>>377
子供やお年寄りをゲーム内で作業させる奴とか出てきそうだよね
昔からお父さんにポケットピカチュウ持たせるとかあったけどファンが猛烈に口コミ活動をしつつも運営と同じく宣伝が下手で未だ爆発的にはブレイクしていないものの人気はあるメギド72というスマホゲーム
分かりにくそうに見えて実はシンプルだが奥深い行動を敵と味方で奪い合う戦闘システム
他のゲームでは仲間にできないくらい癖の強い奴ら、しかも全員同じリアリティでお気に入りだが低レアとかやいキャラクター
全員頭がよく自分で考えて行動し、敵も嫌になるくらい賢いストーリーと、全編隙のないゲーム
あと容赦ないストーリーも売りYouTubeのコメ欄みて思ったのは正義というなの暴力で中傷されまくり社長令嬢は亡くなったのに娘が助かったというだけで取引先との契約白紙になりプロジェクトから外され社内で持て余されても心折れないやつだけが批判しろってなった。
いやまぁそれまでにダメ親父描写多すぎたってもあるんだろうけど正直ビッキー父が逃げたのは緊急避難で人を殺してしまったに近いものを感じている
自分の、心身を守るためにはやむを得ぬ行動だと思う。>>385 世論が味方してたとは言え、冷静に考えるとあっちの社長完全に私情で会社振り回してるよな
多分世論落ち着いたあとあたりに滅茶苦茶社内で叩かれてそう>>392
というか実際死銃事件だとそれに近いことが起きてた(被害者の家が電子ロックで犯人がマスターキーを持ってる家庭だったからだけど)>>374
VRゲームではないけどデジモンサイスルでダイブ式電脳空間の中に会社作って自宅からダイブして会社に通う、みたいな話があったなー
…以前TwitterであったネタでVR自宅とかかなり闇の深いネタをみたことがあったけど流石にそうはならないよね…?>>392
あの世界のVR現実とリアルの外見差少ない事多いからIN確認や本人特定しやすそうで犯罪者視点から見るとわりと使い勝手良さそうな環境だよね>>391
シンプル2000とか、その最たるものだよなぁと思う。色々カオスな物が多かった
今は人気の地球防衛軍もここからだし>>389
メディキュボイドは本当に欲しい
あれがあれば、もっとお話を聞けたかもしれない、って思うことがあったし
ターミナルケアの面で、実現可能そうなもので、あれ以上のものはちょっと思い浮かばない>>371
まあ今でも、カロリーゼロの人工甘味料(甘さは普通の砂糖と変わらず、けれど砂糖と違い血糖値は上がらない)を使ったら、脳が「甘いものが入って来ました。このままでは当然、血液中の血糖値は上がります。なので血糖値を下げるインシュリンを出しましょう」って誤認して、低血糖状態になる人はごく稀に居るらしいし
体は常に外部からの刺激に対してホルモンでバランスを取ろうとしてるから、「VR空間で暑い体験をした」ならリアルでは部屋が普通の温度でも汗をダラダラかくかもしれないし、「水をガブガブ飲んだ」なら、水分バランスを取るために、飲んでもいないのに尿を大量に出してるかもしれない>>403
電源ポチーが面倒わかる
ゲーム機の起動が面倒なんだなぁ…だから結局スマホのパズルゲーとかが一番楽チン…次回、FGOアトランティス編(&オリュンポス編?)始まるが、
一部でヤリ〇ンと悪評されてるゼウスの見方が180度変わるラストエンブリオ7巻ヨロシク!
そういやこっちもアトランティス編だった
あと6000kmの距離をカッ飛ばす、大陸間砲撃を個人の力でやっちゃうカルキちゃんの活躍を拝めるミリオンクラウン4巻もヨロシク!>>403
ゲームやる前の1動作が面倒なのはなんとなくわかる
俺もボーナス出るからPS4かSwitch買おうとしたらまずテレビ買わなきゃならない事に気づいて面倒臭くなってきてる>>349
首痛くなるはよくわかるし腰も痛くなるよなーテレビゲームとかPCゲームなら前を向きながらやれば良いからかかんだり首曲げたりする必要がなくてだいぶ体に負担かけずにできるんだよなSwitchはテレビなくてもできるがね
>>377
GGOでコンバートを繰り返す度に悲鳴あげて強制ログアウトされるカレンは面白かったな>>413
肝心な時にだけやたらと強いって共通点もあるだろ!?>>384
ここ最近のサムネがネタに走ってたから、久し振りに可愛いのでよかった。
まあXVで元の父親に戻った響パパ出るかもしれないし!>>404
VR物とかゲーム転生系だとリアル能力とかゲーム外能力でゲームシステムを超越するのはわかりやすいからね
ログ・ホライズンだと通常モーションに独自の動きを加えて無理矢理コンボ繋げるとかでやってるし>>404
まあゲームの世界の物理法則ってリアルと全部同じじゃないだろうから普通に考えたら身体能力そのまんまは不可能だよね。
技術の転用や動き慣れの有利不利くらいはあるだろうけど>>418
原則オムツはきながらとかになるのかな?>>418
上で言ってたシャングリラフロンティアにおけるフルダイブ三か条。
①ゲームを始める前に小も大も済ますこと。
②2時間ごとに休憩を入れること。
③手の届く場所に水を置いておくこと。>>407
よゐこの○○生活とかモルガナ通信とか面白いし好き>>408
リンクが空中で弓矢を構えると周囲がスローになる仕様なんだけど、バグ(orミス)で「盾で敵を踏みつけた挙動」がスローになってないんだったかな
だから構えを解くと周囲が「スロー→元の速度」になるのに対して盾サーフィンしてるリンクが「元の速度→凄まじい速度」で撃ち出されるんだとか
あまりの速さにフィールドの読み込みが追い付かなくて本来内側から開けないといけない柵が表示される前にハイラル城に侵入できるとか凄すぎるとはいってもソシャゲ自体も
増えたり減ったりしてるし
3年以上サービス提供し続けられてるのは
全体の半分にも満たないんじゃないかな?
最近はゲーム性高いのも増えてきてるし>>413
善逸は割と最初からネタのつもりで書かれてるだろ!!
橘さんは全力で真面目に書いててああなったんだぞ!!!
平成ライダーネタキャラ四天王筆頭は格が違うわ!!>>431
無料って言葉の魔力は強い
エロゲーでも無料な奴多いしそれで満足する人多いんだろうね、別にそれが悪いってわけでもないけど>>427
いや原作プログレッシブの途中から以外は全巻読んでる
その辺割とぼかさずに直球で書かれてたのは何か新鮮だった
アンダーワールドに排泄の概念がないらしいのはマジかって思った>>253
トロッコでのバトルだとインディ・ジョーンズも好き
小さい車体と屋根がない故のスピード感があってトロッコチェイス好きなんだけどその2作品くらいしかやってるのを知らない悲しみ>>418
脳に特殊な信号を送って排泄とかの活動を止めるみたいなのを見たことがあらようなないような個人的にはプレイ自体が窮屈すぎて手軽感ないと思うんだよなあ
そもそもエロゲの何が問題かって
プレイヤーの年齢層が18歳以上に絞られることでもある
いや、年齢に満たなくてもやってる人はいるだろうけど表向きの話よ
家庭用ゲームとかはZ指定でも無い限りは
基本的に全年齢がプレイできるし最近のソシャゲは周回や育成ダルくて手軽感なくなっててこんなんだったら据え置きでしっかりやりたいってのが増えてきてる気がせんでもない
>>418
なんかの記事で「排泄するまでの時間が分かる装置」かなんかが開発中とかあったし、
それと併用して、あと10分内に排泄する危険性があるとかになったら、視覚上にそういうのがポップアップ表示されるとかそんなんになるかもしれへんね>>440
ずっと座ってて肛.門に感染→人工肛.門ルートが実際に起こりかねないのでやめようね!>>439
周回とかレアガチャ必須とかじゃなくても
例えばまずスタミナ制とかあの辺があるだけでやる気ゲージが急激に下がる>>446
Z指定だと「お母さん!代わりにあれ買って!」ができるけどエロゲーだと買って戦法できないしね>>418
SAOだと実際ダイブし続けて餓死した例とかあるらしい>>434
ただアトラスは広報戦略が致命的に下手くそなのがな
P5の時も発表から4年もかかったし、Reファンタジーはイメージイラスト数枚っていう時点で特番
十三機兵防衛圏は本体出てないのにサントラ出しちゃったり
真ⅤはPV出して1年半音沙汰無し
その挙句にP5関連二作を後発で発表してしかも発売日迄決まってる
あきらかにユーザーはいくらぞんざいに扱っても結局は買うんだろ? って舐めて慢心に胡坐かいてる。>>453
宣伝だって一般の方が大々的にできるしね。
エロゲだとエロゲ雑誌かアングラ系サイトのweb広告ぐらいしか出来ないし。>>384
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34558513
キャロルちゃんの殲琴ダウルダブラとtomorrow は神曲だ!
みんなも今すぐ、CD買うかストアでダウンロードしよう!
防人との約束だ
niconico>>457
まあぶっちーもまどマギやるまでエロゲ界隈じゃ鬱展開で有名だったにも関わらずに大半の視聴者騙しきったからね
やっぱ一般の作品で有名ってのはデカいよね>>454
俺の推しはいつきますか……
シノビじゃないから来ないですか(>>455
そういうプレイなら以外とシャドバはオススメ出来るぞ
イベントが基本的に無いからログインしてりゃとりあえずいい
あとはワールドオブタンクスとか対戦アクションかねぇ
FGOもデイリーが無いから3日3晚かかるレイドとか出なければ気楽にやれるよね~>>461
コツコツというか、割と惰性でやれるんだよな
基本的に終わりが無いから雑にのんびり進められるっていうか>>460
十賢者はほぼエンドコンテンツだしね
私も今の所サンのSSR化までしか行けてない
ニーアとか3年後でも取得できてるか怪しいわVR作品見るたびにこんなに現実に近すぎるとゲームシステム崩壊するよなと思う
例えば攻撃用ではない物ぶつけてダメージ入るなら最強戦術はステータスを上げて石を投げるだろうし
打撃技とか何処から何処まで攻撃判定かでリアル応用難易度大分変わるし>>451
十天衆とかいう最初の1人はキツイのに2人目からはそこまできつく感じなくなる奴等
なお最終はいくらやってもキツイ模様>>454
それゲーム性がかなり単調だから先ずは飛鳥をプレイしてみてからDLCでキャラ増やすか考えるんやで
あとパイタッチの感触はHD振動でもあまり再現できてなかったかなと思う
でも太ももをペシペシ叩く感触の再現はなかなかのものだった>>468
NTRゲーのVRとか発狂する自信ある……はっ、沙耶の唄VR……
>>400
GXで粗方設定消化すんべ!みたいな感じはあったからなぁ
流石に三期以上は無いとは思ってたろうし仕方ないっちゃ仕方ない>>471
マジで発狂者現れんぞ、やめれ>>453
あっヤベー奴等しかいない島の中でもヤベー奴じゃん
崖は直角90度の下り坂ぁぁぁぁぁぁぁぁ>>350
わかる
FGOは虚無期間多かったからほかのいろいろなゲームと並行してできてありがたかった
そのままのゆるい気持ちでやってたせいで拙ちゃん宝具1にしか出来なかったけど恐怖症を体感するVRとかあったな
一番衝撃をうけたのはコックピット乗って操作するロボゲー>>393
勇気を振り絞るシーンを生かすにはある程度マイナスなとこは必要ではあった。ただ出てきたのが後半からだったり翼の父問題とかやらないといけないこと多くてマイナスなとこだけ目立つみたいになっちゃったんだろうなまあなんだかんだで僕はソシャゲも据え置きゲームも楽しんでます
DMC5やスパイダーマンとか今だにやってるし
スパロボTも時々ふと思いやるしゼルダは楽しい!来月はマーベル無双楽しみだしぜノバースのDLCもあるし冬はキングダムハーツDLCとペルソナ5が待ち遠しいし来年はアベンジャーズが楽しみ
DMC5はバージル使いたかったんだけどなー
こんだけ時間経ったらDLCないだろうし残念
やっぱSEか...いつになるんだ...>>478
……特撮スレでやったら?
まあいいや。俺はこいつかな。見てると癒される世にはゴキブリのVRとかあるんやで
https://nico.ms/sm33750256
あ、マジでそういう系統なんで動画見るかどうかは注意で
niconico男女ともに美少女アバター使う人多そう
>>487
作画担当が致命傷負う可能性あるからやめときなさい
体のラインが見えない状態で格闘させるのってすごく大変なんじゃぞ
ロングスカートとかどんな風に翻るとかそういうのも不自然にならなようにしないといけないし>>478
見た目が怖すぎて最初作り物かと思った>>478
ゴジラ!!
…と答えたいけどそれこそ特撮スレで語りたいから昔オカ板で話題になったこいつかな
今でもかなり好き>>493
UNIはMUGENでしか知らないけどこの子好き
後UNIだったらユズリハさんとかも好き>>496
健全な青少年の触手の仲間が増えるのか液晶ディスプレイで全裸になってもらうより
VR空間でスカートの中を自分から覗いたほうがえっちな気分になることもある
リアルとはそういうものだ
>>484
僕は王道を行く金髪碧眼……ですかね
画像はランスシリーズのシーラ(正史版)でござるあと、ロングスカートって3Dモデルでもすごく大変なんだよね
足の露出を控えての激しい動きとか干渉含めて地獄絵図よ…
体のラインの出具合とキャラの動かしやすさは大概比例する
2次元でも3次元でもそれは変わらないまあ、世の中には
全年齢版→R18版(追加ヒロインあり)→全年齢版(追加ヒロイン込み、Hシーン無し)
こんな風にするパターンもあったよ
具体的に名前を出すとToHeart2>>478
名探偵ピカチュウのドダイトスはとても良かった>>478
大鷲のトリコ
とても可愛いそういえば怪獣の話題で思い出した
コミックバンチwebというサイトで「怪獣列島少女隊」という作品が連載されてるので、興味が湧いたら見てくれ
http://www.comicbunch.com/manga/fri/kaiju/
外来獣と呼ばれる巨大生物と女子高生たちの戦いを描いた青春ストーリー
敵方の怪獣もバリュエーション豊かで、基本凶暴だけど中には愛嬌ある見た目の奴もいるのが見所であるコンシューマー版の後にエロゲ版やるのいいぞ
>>504
ちなみに画像がコチラ>>497
分かる
基本私服のジャージしか来てない子が学校の場面で制服来てるのとか好き>>507
PSP版に紗凪のお話追加したんだよな
サブヒロインなのに振られるルートでは主人公を食いかねない心情描写だし
アニメでも主役張りに一際目立っていた
そして一緒に風呂入ったのに何の進展も無かった友人Aさん含む他ヒロイン総出で夜の公園集まって一生独身宣言
これが後に言う滑り台行きとワードを残した
Zeroアニメもこの時期だっけ?正妻戦争とかワードも見た
ただその後の公式の商品展開見てもお気に入りっぽいんだよ>>511
これ何時頃のだったかな…
たしか80巻台とかそこらへんで90年代前半かそこらへんだった気がする
ぶっちゃけ秋本先生の予見はすごいよね
100巻でインターネットについて分かりやすい例えで表現してたし>>484
茶色と赤も悪くないよ!
アズールレーンのロンドン
眼鏡で清楚な感じがするがピアスと紐パンが絶妙だと思う>>478
やっぱりウギンを見てると気分が落ち着く>>515
ケルト神話に出てくる半竜半人の乙女が元ネタなんだろうけど、メイドをダブルミーニングにしてくるのがKONAMIらしいっちゃらしい
でもどうせドラゴン族特有の恵まれたサポートによる展開で殺伐としたワンショットキル決めてくるやろ!騙されんぞ!>>481
人気的にバージル出さないってのはありえないしやはりSEだろうねー
問題は4SE出るまで10年以上かかったのでいつ出るかだが...今更気づいたけどダンボール戦機のアニメの再放送やってるのね……
10年前の作品とは思えないくらい動くな……今改めて見るとアニメもプラモも頭おかしい技術力で作られてたんだなってなる>>523
何も四肢をサイボーグする必要はない。内臓だけ強化するって手もある。それなら他との強度の差なんて気にならんだろう。
まあ、欠損して四肢をサイボーグ化するなら、そもそも出力を最初から絞ればいい。軍事目的に使うのでもない限り生身に合わせて性能を調整した方がいいだろう。日常生活送るのなら尚更。>>532
リンクペンデュラムでリンクマジック的なことしそう。>>536
そのレスだけ見るとライダーマンの説明みたいだな
義肢は結構生身への負担がデカイから無茶出来ないんだよな。結局全身義体が便利>>526
なお、テスタとアリスは「黒幕」を止める為に命を落としたという重すぎる背景ストーリー。
再会できた鬼丸とモエル、一生添い遂げることが確定したモルトとアイラに挟まれてるせいで余計不遇に感じる…
>>530
>>538
絵師さんのTwitterで全体像が見れるよ
https://twitter.com/m_hisashi/status/693703210410725376?s=21>>542
サソリスと一緒にいるのはこの子。
こうして振り返ってみると、エピソード1〜ドラゴンサーガの間に人型アイドルカードかなり増えたねさらざんまい良かった……!爽やかな最終回だった
>>312
個人的には「相棒が後から遅れてやってきた」という感覚。
増殖という能力も発売当時は毒カウンターを増やす為がメイン
だったが、最近ではイクサランのカウンター数で変身するアーティ
ファクトや灯争のアンコモンのプレインズウォーカーなど使う幅
が広がってきた印象がある。>>544純度192%の幾原邦彦を見せつけられた
>>549
銀が入れば完璧だったが、銀はにぼっしーとうどん対決してたの思い出した>>552
ありふれたは、まさになろう系 最低二次創作地雷オリ主を一時創作でやったもんだからな
後作者の闇がにじり見えるもが
クラスカースト低いキモオタがひどい目にあって強大な力持ったらこうなるという見
ドクターストーン 信長のシュフとおなじく異世界転移のいい見本
現代知識活用ならすげぇ知識必要だし、それだけではだけでうまくいかないのがよくわかる最近の中で印象深かった世界最強と言えば無職転生のオルステッド社長
>>551
BEMは気にならざるを得ない
私事だとキャラデザは何でもウェルカムなので、懸念は内容と作画なのですが
PV見る限り動きは大丈夫そう
はい、本音を言うと期待しています>>560
なんで雷電4で戦いやめたのにまた戻ってるんだよ、みたいな事言われてるの前に見たけど、本編中無線聞いてると社会に馴染めないサイボーグの苦悩とか色々聞けるんだよね。>>553
まあ、雑にやりすぎたよねえ。ブラシェの兄妹デュエルは負けてしまったけど普通に面白かったが、三騎士、スペクターあたりの処理が雑すぎる…
前の時みたいにリアル側からリボルバー様を援護するだけでも良かったんやで……ダンまち
ダンベル
グランベルム
ドクターストーン
神獣
事件簿
手品先輩
炎炎
コップクラフト
そこまでビッグタイトルの続編も無いですし
ハードル下げて肩の力抜いて、まったり楽しむクールと見ましたわ>>559
しかもスネーク一族はロケランとか他の人のサポートとかあるのにコイツ刀一本単騎で強化されたメタルギアRAY倒せるからな…>>559
ソリッドとサムって実は何処かで会って顔見知りって事はないかな、とふと考えた
サムが世界各地を回って無法者を斬っていた頃と、スネークがフィランソロピーに所属して亜種メタルギアを潰して回ってた頃辺りが丁度重なりそうだし、もしかしたら一度くらい戦ってたり共闘してたりしたら面白そう>>552
何か君コミカライズ版と比べて顔とか大分違わない?
さて個人的には普通に面白くても孫の様に痛気持ちいい感覚を味わえるデキでもどっちでも構わないのだがどっちに転ぶかな?
なろう産は一体どんなブツを見せてくれるのだろうとワクワクしてる時が1番楽しいまである
アサイラムの映画を見る時と似てて好きなのだ盾の勇者は最後まで見るつもりだけどもうちょっと何とかなりませんでした?ってなる。
2クールも貰っておいて記憶に残ったのは三馬鹿の馬鹿な所しかないのが辛いんだが>>567
そこら辺原作マンガだとかなり詳しいよね。
うっかり義手の腕力全開にしたら生身の肩間接脱臼とか、本当は頭蓋骨には脳ミソ入ってなくてある日突然「不良品」として回収されるのではという妄想とか、オーダーメイドの義体作る話とか。正直電脳化や義体だと攻殻機動隊を上回る作品はない、て今でも思うくらいには時代を先取りしてる。>>572 まあ信者がこれは神作だ!皆んなも読め!
って言う人と
なろう全般が大嫌いなやつ、と言うかなろうの時点で叩くやつ、が全力で殴り合いするからそりゃ忌避されるのも仕方ないといえばそうだが
個人的なこと言うとなろうア.ン.チはホント嫌い
なんでもかんでも、どこのコメントでもすぐ噛み付いて来るし
今はまだ2chはまともに話せてるけど、アニメ始まるといわゆる”お客様”がやってきてまともに話せなくなりそうなのがなぁ>>577
(それに作者がGOサインを出している以上、無関係面は出来ないのでは?……)>>551
彼方のアストラ楽しみだなぁ
初回1時間SPで気合入ってるみたいだし原作の名シーンをどういう風にアニメにするのか期待してる最初はなろうってバカにしてたけどこのすばは面白くて食わず嫌いはいかんなって思った
アクア様がヒロインではなくギャグ要員として完璧すぎて好き
雨宮さんどっからあんな汚い高音出してるんだw>>535
上と下のコマがギャップありすぎてもはやホラー
因みにこの女騎士さん、実はヒロインでは無いらしい…>>583
賢者は見てるとむず痒くなってくるなぁ
主人公が口悪くないから嫌いになる程じゃないけど>>590
かぐや、僕勉、5等分みたいなラブコメ系とか?>>551
かつて神だった獣たちへ、を
マガポケの試し読みを軽く読んだ程度だけど中々ダークでシビアな雰囲気が良い作品だった
狡兎死して走狗煮らる、なんてことわざを昔聞いたけどまさにそんな感じの世界観だなって>>591
まあ、その何も考えずボーッと読むのが一番良い楽しみ方ではあるのかな
何処かで聞いたが、なろう小説は「読む」のではなく「眺める」のが正解らしいしなろうでも好きな作品は好きだよ
別に嫌いなものなら、何も言わないだけだし
まあ、別の意味ではアニメ向きじゃないかなって思うところはある。商業は1巻出す時点では3巻打ち切りがあってもおかしくないので、アニメ化決定で1クールのみになったとしても3巻までの範囲で現実的に尺を取れる
なろうはあくまで個人が好きにやりたいと思って書いて、規約違反でもかまさない限りは打ち切られないからアニメにするとしても区切りどころが難しくて、1エピソードの尺を詰めないといけない
オレの好きなアニメ化決定作品は話をいいところで区切るには5巻に到達しないといけなくて、かなり多めに削らないときついところがあるしね>>551
もうすぐ次クールなのか時間経つのはえーな!!
なんていうかクールの変わり目はアニメや特撮も前の作品にひきづられてなかなか新しい作品に乗り切れない時あるよねなろうにも面白いのいっぱいあるんだけどなぁ。あそこはクックパッドみたいに自分で探して読んで自分に合った味を見つけるととてもよいのだ。
書籍化したヤツにも気に入ったのあるんだけど主人公ヨイショが強すぎてちょっとウンザリして読む手が止まってしまうのが玉に瑕だぞ魔王学院!!>最近は成功にしろ苦境にしろ起伏が激しい、又は極端な作品が多く感じるなぁ
程よい苦境に程よい成功、くらいがちょうどいいと思うのだがそもそも10年ほど前は個人サイトか、乱立してた投稿サイトで探すものだったアマチュア作品を、一括で探せるようになったのが小説家になろうだ
もちろん、まだそれらのサイトは残ってるけど、大多数の集約って意味では間違ってないはず
で、なろうを購買する年齢層って、その個人サイトや投稿サイトをはしごしてた年齢層になる
つまりネット小説と呼ばれてたものが、姿を変えて、尚且つ本として出版されやすくなったのが今であり、ネット小説の読者がそれを買ってるってところだろう
なんでこの層に売れるのかって部分の内容ではなく媒体としての特徴は、こんなところだと思う>>597
マジで? ひさびさにゲームやろうとしてデータ消えてたりしたのがしょっちゅうあったから弱いと思ってたんだけど…>>608
技名じゃないけど地雷ダンディ好き>>601
花火モチーフの猗窩座殿の技
理由を知ると泣ける>>608
ソフトンの技が当時はスゴく格好よく見えた思い出>>613
だから、なろうってだけで批判するのもおかしいって話だな
他と同列に扱うなら、他と同じように作品それぞれで評価するものであり、作品群全体で評価するものではないからな>>585
一応繋げられるっぽい。前から言われてた携帯に重きを置いたswichっぽい。
ただ、ガセの可能性もある。>>598
確かにその点は俺も引っかかった。
個人的には地方のゴーストタウンで用心棒をしながら荒んだ生活をしていた所にプレイメーカーが来て説得しようとするも、地元の悪党の企みに巻き込まれ・・・的な展開から紆余曲折あって遂に復帰!くらいあるかと考えてました。
そして遊作と連絡がとれなくなったからソウルバーナーが更にはリボルバーまで合流、「このリボルバー、たとえご婦人といえど悪党には容赦せん!」「さあ!俺達のカリスマデュエルはこれからだ!」までは脳裏をよぎった。>>601
一の型とか数があるタイプの技って好き>>606
購入はネット投げ銭と同じようなものかもしれんな
楽しましてもらった対価として払ってるとか
あとエタの可能性も低くなるし>>580
はぁい、ジョージィー。このすばはええぞ。
今日の放送で再放送も終わってしまうから、ちょっと金曜日の楽しみが減ることへの不安がすごいが映画を楽しみに待つつもりだよジョージィ。
でも実はアニメ化範囲はまだバネのタメ段階なんだよジョージィ。こっからの5巻以降このすばは一気に弾けるから書籍読もうぜジョージィ。
5巻の映画でアニメが終わればめぐみんのリードでおしまい。
割と公算の高い6巻7巻の3期があれば、前半に出てくるとある新ヒロインが話題をかっさらいつつララティーナお嬢様の勝ち逃げ。
奇跡の8巻9巻がアニメ化すれば、クリスの人気が上がりつつめぐみんが圧倒的なヒロインぢからで一人勝ちする感じだジョージィ。
じゃあだからといってアクア様の影がうすいかと言われたらそんなこともなく『気のおけない気の合う』枠を占有してるし、あいかわらずやかましくてアクア様してるしいいぞジョージィ。
書籍はいいぞジョージィ。
ぎっちぎちに面白さの詰まったweb版も濃密だけれど、"遊び"のある書籍の方が個人的には好みかな。>>619
想像したくないが今の日本でソイレントグリーンやったら大盛況になりそうだな>>601
ヒノカミ神楽 碧羅の天>>601
ガッシュで声に出して叫びたい呪文ランキングトップ3には入るであろうバベルガ・グラビドン>>553
まあメタな事言わせてもらうと兄様始末してからがAiの本番だろうし、今に尺割いてたらやりたい展開できないって事なんだろう
今回の防衛戦力減らそうにも伝手を活用しなかったり、味方を罠にはまりそうな配置にしたら兄様の不備になるし
ハノイの連中だって今回参加しなかったら何のためのハノイだって話になり、途中参加したらしたで尺割く羽目になる
だったら兄様とクイーンでキー分割してんなよってなるがそうなるとセキュリティ面の努力の問題になるしなぁ次に来るマンガ大賞の投票受付が始まりました、試し読みも出来るので投票前にいろんな作品読んでみてはいかがでしょうか?
私のオススメは「僕の心のヤバいやつ」ですありふれた職業はアフターの光輝編が挫折した勇者の再起する話として一番好き。あそこの熱さは凄いと思う
最後に主人公ズの蹂躙で空気壊れるが、ラスボスはちゃんと勇者が倒すし、あそこだけ切り取って呼んでも面白いのでおすすめ>>618
編集者の三木さんが有能すぎる(Web版を数日で読破ののち、「これも書籍化しましょう!」と言いほんとうに書籍化させた)
流石とあるを売った人は違うわ……割り込みすまぬ
新デジモンのルーチェモンX抗体が
天国に到着したDIO 感ある>>633
せやね。自分も流行にのれてない物の方が個人的には好きなの多いかな。
キャラがちゃんと魅力的だとテンプレ走って様がチートで無双しようが面白いと感じれるんだけど過度な主人公ヨイショが1番キツいのよね。
もうソイツの魅力は充分に伝わってる状態でやられると過剰摂取になってきちゃうから。
やるならやるで簡潔に短くヨイショできる「流石です、お兄様」を見習って欲しい。vitaというかアナログスティックがどのコントローラーでも脆弱なんで修理が必要になったり
>>639
ギアスのはだいたい身長五メートル。テロリストがトラックに隠せる位をイメージしてるそうな。
強さはモノによってまちまちで、せいぜい人型の装甲車程度のから、空飛びながらごん太ビームや範囲攻撃ばら蒔くのまでいる。>>601
「無間大紅蓮地獄」。
夜都賀波岐の太極は、「随神相ーー神咒神威・無間~」と続くので言い易いのだが、声に出すと切なくなる。あかん、撮ったけどサイズ大きすぎて載せられん
もし気になったら
ルーチェモンX抗体と天国に到着したDIOを調べてね>>639
サイズは紅蓮とランスロットが4.5mくらいでガウェインが6mくらいじゃなかったっけか>>639
物にもよるけど胴体の後ろの出っ張りがコクピットでKMFの大きさだいたい4メートル(作画関係上実際には6メートルくらい)だからそれほど大きくはない。
強さは割とピンキリ(あと乗る人の力量)で今回出たランスロットエアキャバルリーと紅蓮は最終的に他の機体の世代飛び越えた第9世代になるし>>601
一の太刀 空喰
二の太刀 閃塵
三の太刀 千重
好き>>637
これ、復刻やなくて新規衣装やねん……
しかも他のキャラの競泳水着はイベント進めたら手に入る実質無料やってん……>>654
3DS版ので遊んでたが
ジャンプして抱きつきたい
(尚、起きるかもという事と
鼻息は考慮しない物とする)>>641
クリーチャー – エルフ・戦士 [R]
あなたの墓地に土地・カードが3枚以上あるかぎり、Elvish Reclaimerは+2/+2の修整を受ける。
(2), (T), 土地を1つ生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから土地カードを1枚探し、そのカードをタップ状態で戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。
これは令和のタルモじゃな…?(方向性の違う能力混ざってるけど)>>639
テロリストが隠し持ちやくて中型トレーラーでも運べるサイズでデザインされてるから大体のナイトメアは4~5メートル、大型ナイトメアのルルーシュが乗るガウェインでも6.5メートルくらい>>639
なお、電気代がとんでもない額に跳ね上がりました>ルルーシュエピソードにて
ちょっとグラサイの充電部員たちが地獄を見ますね…>>657
一応公式で8分の1サイズで作られたグランサイファーが25m程だったので約200mだと思われるフロンティアが・・・フロンティアが・・・
インしてる人はドンドン減っているのは分かってたけど・・・
オンライン機能外したソロ用残してくれねーかな・・・>>664
まぁ多少出たり入ったりしてるっぽいし常にフルメンバーではないんだろうけどね、前のイベで副調理室もできたからどんな大きさになってるのか>>664
一応団のマルチでお金払えば買える騎空艇が3隻あるのでそれに分けて乗ってるんじゃないかなと勝手に思ってる。
イベントでも仲間各地に散ってる時あるし思ったよりコンパクトサイズなんだなあのロボット達
あと200m級騎空艇かグラサイそんなグラサイを隅から隅まで直して飛ばしたラカムとは一体
>>655
グラサイはでかいけど団員全員乗ってるわけじゃないよね、空蒼3とかで基本仲間はそれぞれの島にいて力を貸してもらう時に乗ってもらう感じじゃなかった?>>666
フロンティアはPS2やPSPのモンハンの進化系やから、ワールドと別ゲーすぎるやろ...気合入れれば見掛け以上に人間や機体を収納する事はできるってスパロボでラー・カイラムが言ってた
今実家に帰ってワンパンマンの録画一気見してるんだけど、放送してなかった日ってあった?
6/5の分が録れてないんだけど他の5〜6m級の戦闘ロボットだと
ボトムズのATとかダンバインのオーラバトラー系か
組み合わせるとなかなか面白くなりそう>>671
今回の中ボスのナイトギガフォートレスのジークフリートも約25mだから他のロボアニメよりそんなに大きくないシリーズだよ>>678
ああ、これ母親が錦織の試合観たくて撮ったやつじゃないのか
サンクス>>665 3巻で終わらせるならその扱いの方が美味しいな
無理して4巻まで行けば、出番はあるな
個人的には2クールやってノイントのとこまでが理想だが>>678
テニスが番組ではなく世界を書き換えたのかなと一瞬思った俺は
確実にテニヌに毒されてる>>666
月姫リメイク待ってる人に世界観一緒だし登場人物も被ってるからFGOでいいじゃんって言うのと同じだからな、それ>>682
ラブライブじゃなくてプリキュアじゃなかったっけ?
ほのかが何か言ってたようなな気がする>>670
これがマジなんだよ、やべぇよな
並行して連載してるロロッロ!では毎回呼吸をするようにエグめの下ネタぶっ込んでるし
連載2本抱えながらTwitterで短編上げまくってバズりまくってるしやべぇ極主夫道の最新話がタピオカヤクザというあまりにもタイムリーなネタで笑いが止まらなかった。実際とても利にかなった商売ではあるんだよな
https://kuragebunch.com/episode/10834108156657334074>>551
とりあえずダンベルとソウナン、ケンガンも作者つながりで見るかも?>>691
ヤクザの頭からタピオカ連想するところといい、今回は合法レシピみたいな回だった>>612
ベリアルお婆ちゃん育つと倒せる幅広がるから良いゾー
とりあえず耐久して固定砲台で消し飛ばせるし>>601
秘剣 零閃
斬刀 鈍 限定奥義 斬刀狩り
零閃編隊 十機
銀閣ホント良いキャラでしたわ>>690
ゆりかご(人身売買)から墓場(東京湾)まで>>695
せやせや
持っと主人公が絶望するサイコホラーものをアニメ化すべきや
いずれサイコメンヘラブームが来る、ハッキリわかんだね
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba/status/1140188881058291712>>703
コンニャクと同系列の粉末のイモをゼリー状に固めた食品だからね>>695
00年代のラノベも通った道
映像化する作品が、似た要素を持つものばかりなせいで、揶揄されるやつ
あとタイトルも平仮名四文字だったり、文章だったり、似たのを出してるな
元のタイトルを変えてまで文章のにした例もあるし、やはり編集者が無…>>667
星晶獣が製作に関わっているから、青タヌキのポケットみたいになってるんだろう(適当)タピオカは糖質がほとんどでがっつりカロリーあるからみんな気を付けて(ry
ジュース自体の砂糖量も(ry昨晩からメギドを始めてみた
適当にPT組んでたのもあるけどアカマルさん強い・・・wiki見に行こ>>698
なんか週刊誌の記事であったな
正業で儲けてるならそれでいいというかむしろそっち専念して裏家業やめさせる方向にいったほうがいいような気がするが>>710
最終話の時点でもう撃てなくなってたからな
そんな状態で無理に使ってるから体への負担はヤバいだろう>>704小林ゆう女史の絵かな?
>>722
まあアイスバケツチャレンジだとか謎のブームあったし>>712
あのタピオカドリンク一つでご飯1回分くらいのカロリーがあるとは…>>719
ちゃんと面倒みないで機材渡すだけだと次に様子見に来た時「え?あの機材どこ行ったって?。あぁ、ご飯買うために分解して売ったよ。おかげさまで一週間くらいは飯に困らないね!」みたいなことになるんだよマジで>>711
そういや剣心の体格と逆刃刀であの威力なんだから師匠の体格で放たれる天翔龍閃ってすんごい威力出そう。
逆刃刀使っても相手ちぎれ飛ぶんじゃなかろうか>>721
住野よるの君の膵臓を食べたいだな。ちなみに漫画版を連載していた雑誌では本当に膵臓の食レポをした漫画があった
住野よる作品だとか「」く「」し「」ご「」との漫画版良いぞ>>728
じゃんけんに勝った方が勝つゲームになるのでは?>>728
カードゲームはよくわからんがたまにはこういうのがあると禁止の意味を再確認や普及できてよいのかもしれない>>728
牢屋に入ってた連中が刑務所中庭に集まってバトルロイヤル始めるが如き所業>>728
ハメを外すってレベルじゃないくらい草>>709
芋って毒含むの多いからな
ジャガイモだって芽が生えたら猛毒作るのは有名な話
ちなみにスーパーで売っているわらび餅は殆どがジャガイモ由来の澱粉
本わらびはゼンマイの様な茎をした植物で数が取れずコスト高、それで作る茶色の餅が本来のわらび餅
あとこんにゃく芋なんかも毒持ち
しかも極細の針の様な形状で身体を犯すし、その製法にはアルカリ物も絡むから一部の人たちしか食べられなかった>>728
多分禁止にされた意味を参加者全員が理解する場になるだろう>>728
そわそわ……>>738
ガチマジでただのジャンケンだろう
エクゾディアなら手札誘発に妨害されることもないし>>738
一切の冗談抜きでじゃんけんに勝った方が勝つゲームになる。
禁止制限無しなら手札一枚からの安定性の高い先行ワンキルがいくらでもあるし、残った枠に各種指名者、誘発娘を積めるだけ積めば先行の勝率は9割越すと思う。壺も施しもあるならほぼマキュラエクゾが勝つな
>>728
でもこれ特殊勝利系と禁止されたバーン系カードだけナシにして純粋な展開だけで殴り合う大会にしたら面白そう
具体的には壺や天使の施しが入った征竜とかがだれほど暴れるか気になる>>728
金のかかるジャンケン再来か...
マッチ戦なら誰か、ワールド・トランスとか決めてくれないかな>>741
エクゾパーツとかいう最悪の事故要因
マキュラ使ってやはりマジエクサンレンダァが正義か>>748
このレベルになるとお前たちはまだ殴り合おうと意思があるだけまだマシに見えるんだよなぁ>>755
禁止が禁止になる所以でしょ。なぁ主人公エースのしょごりゅう?>>752
新ルールになってもルーラーか神をパクるか手札事故以外に勝ち筋見えない王様はNG
ドンは泣いて良い>>758
先に相手の行動全てに制限かけた方が勝つ>>758
先行とって7500以上のダメージ与えつつ鋼炎竜立ててターンエンド
三原式を相手のドローで終わるように調整
トリックスターが使ってたあのコンボ
パッと思いつく先行第1ターンはこれくらいだろうか展開力が売りだったやつらも新マスタールールのもとではどうなのかわからんところはあるな
>>760
ヤクザの下っ端はエッツィなお店のパネル加工とかするから超フォトショ上手いとか聞いて笑った思い出
この辺なんか漫画のネタとかになりそうだよね>>684
コラボじゃないし特撮だけど平成ジェネレーションズFINALでスカイウォールがない世界に驚いてたビルド組とか面白かった>>766
珍しいテーマなら三幻魔かなぁ・・・どんなストラクにする気なのか気になる。>>728
最強の遊戯王デッキとは何か!?
っていう喧嘩商売みたいになりそ>>766
マドルチェ、結構長いこと愛用してるからストラクあると俺が喜ぶ>>773
コスト制限取っ払いーの
同じ鯖編成可能って感じなのかな知らないけど>>772
アレは舌で堰き止めながら水だけを先に飲んでからタピオカを食べるんだよ。>>772
タピオカのカチコミをくらったのかhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293118
いや充分じゃないよ。そんなザバイバーズ・ギルトの赤毛みたいなことしてると未来で白髪になった自分が小言いいに来るぞ。>>766
霊使いじゃな>>762
?
その展開力でリンク並べるだけでしょ?
今となってはリンクモンスターもぶっ飛んだ効果多いし?>>766
使ってるテーマで言うなら海皇マーメイルかライトロードかなあ。それ以外ならどんな方向の強化になるか見たいという意味でシャドールとデーモン、宝玉獣あたり。特に宝玉獣は恐らく宝玉名称での強化になりそうだから気になる>>773
ゲーティアとかのボスキャラをそのままの性能でパーティーに突っ込める>>785
最近では本人がその気になればボルバル追加ターン終了後もゲームが続行可能>>766
三幻魔かカオスかなぁ>>779
ホントこの馬鹿はホントにもう馬鹿めである。>>790
やめろ(やめろ)>>773
あらゆる編成における制限の解除>>773
コスト制限無しでマテリアルに乗ってるFGOでは基本使用されない宝具とスキルを全部持ち出して「ネロ祭やろうぜ!」っていってる感じ……かな?
>>783
海皇は単体だとそこまで強くないんで……彼らはメガロアビスなどを擁するマーメイルなんかと組んで初めて動けるタイプのテーマだからね。BFはともかく、それ以外は強化もらっても罰は当たらんじゃろ。幻影なんて使えるモンスターの数自体少ないんだから(大体が罠モンスターだったりする弊害)
>>785
デュエマはマナや召喚酔いの概念があるからな……。よっぽどでない限り早々に勝負が決着するなんて稀だろうし、ループとかコンボはあれどそれやる前にやられてもおかしくない。>>766
最近リンク化もしてる霊使いへ一票
ダルクやライナのお供進化体がそろそろ来てもいいと思います!>>792
ぶっちゃけどっこいどっこいやろ、エラッタしたらまだ分からんでもないが>>797
霊使いは元々強くはないけど人気のテーマだからワンチャンあるかもよ?
人気投票の側面が強いからファンが多いテーマが基本有利。>>773
コスト取っ払いかつオーダーチェンジ無制限みたいな感じじゃないか
とりあえず強欲な壺三積みは基本になりそう>>799
それこそ、霊使いに完全耐性付与、フリーチェーンで裏守備と反転変更、相手モンスターの属性変更を一枚でこなすカードでもないとやっていけないし、それ一枚程度ではせいぜい中堅どころが良いところだからな…>>799
だからこそストラク化することで最低限の実用性をもらいたいHoney Worksめ……ついにやりやがったな……
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35288422
新曲を歌うのが好きな声優さんなんだけど歌詞が「気のせいじゃない目は合ってるよ」とか「ハート作って恋しちゃってください」とかでめちゃくちゃ本人に言われてるみたいで気づいたら泣いてた……
ありがとう……本当にありがとう……動画貼っとくからよかったら見て……
【MV】ファンサ/mona(CV:夏川椎菜)【HoneyWorks】 niconico>>773
手持ちの石がカンスト化したようなもんよ>>810こんな感じのウェル博士登場すると考えると笑うわ
>>766
カテゴリーテーマ化してほしいからバルバロス
〜バルバロスとかバルバロス〜とかが来たらなんかわくわくする>>813
切ちゃんの二曲目がヤバいのはいつものことやし・・・>>818
やる気なさすぎて本気出す前に終わった人だ>>821
これ、アンティークだけじゃなくてE・HEROにも効果あると嬉しかったな・・・>>822
特殊X召喚…
いやぁお手軽対象マシーンと化した禁じられたシリーズは酷かったですね…>>766
推し的にも強化要望的にも堕天使なのだが…
このレースでの勝算は低いわなというかストラクテーマ投票。一位から漏れた奴らはリンクヴレインズパック3に収録だろうし、一位は絶対に美味しいし、ここの舞台に立ってるだけで勝ち組なのでは?
>>821
やっぱり学園ものを描くのに先生との思い出は不可欠だよね。>>814
ダビデくん終わっちゃったしジモトがジャパン!も最強に移籍しちゃったしなぁ
真面目な話今のジャンプでギャグ枠担うって相当な重責よね>>821
教頭 クロノス・デメディチにかけてるのほんすこ「ジャンプとマガジンは逆になったのか」と思い始めてきた昨今よ。
>>823
バトル漫画やシリアスな漫画は手を抜けるページやコマが確実に存在する
ギャグは全てのコマとページで全力を出さないといけない
ギャグ・バトル両方経験した漫画家もギャグの方が辛いって言うね>>827
コラボ先でも銀魂勢通常運転でめっちゃ笑ったわw
来年には倉庫とかそれ行っちゃっていいのかwww>>838
犠牲の否定。プライドを捨て仲間へ協力を頼む
強力な使い手であればあるほど他者への信頼や打算抜きの劇的演出になる。>>838
師匠や偉大な父親の意思を継ぐ主人公>>838
やっとのことで倒した因縁の敵が後ろに控えてる真の黒幕の前座でしかなかった展開>>841
前に見たタッグフォースのアポリアシナリオでZONE相手にアフターグロー叩きつける動画見て感激したなぁ>>838
めちゃくちゃ厳しい人が不意に見せた優しさのせいだったりするんです>>838
世界全てを敵に回してでも戦う、戦う理由がある”怪物”
叶えたい、愛しい人の願いの為にとか最高
「踏み越えよ――――我が屍の上こそ正義であるッ!!!」>>838
ラスボスへのトドメに一番最初に覚えた必殺技>>838
覚醒>>838
前の愛機や切り札が終盤で活躍する。>>838
絶対的危機に追い詰められたことによる圧倒的な力の覚醒>>846
リーダーが楽器3なの納得いかねぇー!
ギターテク最低でも4あるじゃろあの人>>837
まさかのocg化でしたね⋯⋯>>838
過去のラスボスや黒幕が助けに来てくれる展開、このシーンとか最高にテンション上がった
ポケスペは割とこの手の展開多いけど毎回しっかりかっこいいのズルイ
てかサカキ様悪であることはやめないけどそれはそれとして息子大好きすぎる…
「良いリングマですね…」「当然だ俺の息子が育てた」>>838
傷つけられた仲間達の姿にキレる主人公。
あと、世界のためだとか、人類の為だとかじゃなくて、ただ好きな人を助ける為に戦うとかも良いよね>>838ロボ×ドリルいいよね。熱いシャウトが有るとなお良し。(画像はカービィだけど)
>>838
仲間を助けるために敵地に乗り込む>>838
再会
愛する者同士、かつて行動を共にした者同士と色々あるが、自分が一番好きなのは主人公と宿敵のそれ
例えば鬼滅のこの場面とか>>866
×一般人が
○一般人を
一般人に守られすぎてたわ一般人に守られすぎるヒーローは草
>>865
しれっと中の人ネタぶっこんでんじゃねぇよw>>838
誰かの声に答えてもう一度立ち上がるヒーロー今更ながらプロメア見てきたけど
熱いな!!!だがそれがいい!!!
燃え上がれ我が炎!燃え上がれ我が火消し魂!
機械仕掛けの神(デウス・エクス・マキナ)とか露骨過ぎるわ!だがそれがいい!
人類の未来ガチ勢なクレイの旦那は何だかんだ嫌いになれませんわ>>865
空知いちご100%好きだよね
真中がムラケンだって覚えてる奴ぜってえジャンプ読者でも僅かだぞ>>875
テレビ番組という芳醇な予算と時間とコネクションを用いた常人では得ることのできない幅広い大量の経験を持ってるの正直凄いよね。ある種オンリーワンの第一産業ゼネラリストだと思うわ。アベンジャーズやっと見れた
まさか泣くとは思わなかった>>875
もうなんやかんや10年以上やってるベテランだからな。>>880
続けて見てきた人ほどあれは泣く>>838
ヘタレや臆病な奴が心身共に強くなって、周囲から頼られるキャラになる。>>838
いい方でも悪い方でも持っている力の覚醒、力の暴走
一護が白哉戦でなったときに一生着いていこうと思った、ウルキオラ戦の完全虚化は最高>>838
画像は特撮だけど
正義のヒーローの復活>>871
ジョジョなら7ページ半無駄無駄ラッシュもだな>>877
司政官殿は方向性はある程度見えるけどそれぞれ解釈しようのある今の具合が丁度いいと思う次第
「紙!!!同然!!!」とか堺さんがめちゃくちゃノリノリだったのはわかる
いやすげーよ、敵役だったら言ってみたい台詞ランキング1位に躍り出たよ「この前では貴様の防御など紙!!!同然!!!」>>883
「力を貸してください……貴方たちの力を!」
「行くぞ!我ら天草式十字凄教のあるべき場所へ!!」
助けを求められて駆けつける場面なら天草式のここが断トツですわ
今まで見ているしか出来なかった女教皇(プリエステス)から初めて自分達に向けて共に戦ってくれと声を掛けられて、それに応えて敵(アックア)から守るように陣形組む建宮達には本当に胸を熱くさせられた>>889
漫画版はアニメより好きな展開だったなコスモス荘、たしかアニメだとその家族は記憶消されてそのまま退場して最終回でも出番無しだったし。今更気づいたがこんな動画挙がってたんだな
YouTubehttps://youtu.be/ItKW1z4GFqk
抑えるべき所抑えたいい画作りだ
しかしこれ2世の事完全に忘れてますよね?>>838
どれだけ綺麗ごとだと人間はそんなに美しくないと言われようとも
主人公が憎悪や怒りを乗り越えて、相手を赦して守る為に戦うシーンは最高の王道の一つだと思う
プラネット・ウィズは本当に良かった>>890
その流れでリオデガロンに名前を変え、ついでにクレイザーXまで命名して、そしてそれに勝手に命名するなとキレるクレイの旦那の流れ好き
滅殺開墾ビームとか名付けてるクレイの命名したロボの名前が気になるところ…>>896
今の話は二世が介入したせいで改変されてる(本来の二世の未来は消滅した)説とか見たな
サダハルじっちゃんがスグルには息子が生まれるの確定してるような詰め寄り方したりしてたし(ただのファンサービスで二世匂わせただけだと思うけど公式サイトのガルパンの最終章2話の冒頭を見て来ましたが、みぽりんが過去最高にえぐい作戦を実施していたんですが・・・
>>895
退場したキャラを再登場させるのは、一歩間違えれば真顔でツッコミ食らうだけだが
「本食らい」という設定を2巻という序盤に用意しておく周到さは…ズリぃよ、山形先生
納得のいく復活をしてくれた以上、後は話がすんなり入ってきて、燃えざるを得ないではないかあと博士の
「あの二人来なかったらどうするつもり!?」
「人類終わり☆」
は潔過ぎて乾いた笑い出る。1番マッドなのこのジジイじゃねぇの
あとすみません、クレイの旦那はいつ生身でロボットと殴り合い始めるんだと思ってました…師匠のジュビロが挙げられてるので自分は雷句誠のヒーローババーンをオススメする。
いやほんといいよみきりなんですよ今日は遅刻のシンフォギア!来週最終回だからまいていくぜ!
生きていたのか、ドクターウェル!相変わらずドクターの扱いが雑なきりちゃんすき
そして自分たちの過去との戦い、マリア、切歌、調のFIRST LOVE SONG、ありがとうを唄いながら
セレナのアガートラームはもちろん、マムの忘れ形見も3人を支えてくれるのすき
でも遺言ラッシュは心臓にわるいよ…とくにGXはフラグ建築→速攻回収だったから心配だったよ…
そして爆破するシャトー、そして巻き込まれる都庁
……今気づいたんですが、ひょっとしてパパ、OPで毎日焼かれてた?
やっぱり「世界を知るんだ」は「世界を許せ」だったのね、ここはクリスちゃんが気づいたことに通じるものがある
あったよ!10万と1つ目の手立てが!生きていた3人!助けてくれたのか、ドクター…
最後に本当に最低の英雄になってしまった…しかし、なぜそこで愛!?
たとえ相手の歌でも、歌がバラルの呪詛を克服するために生まれたのならば一つに束ねられるのは道理なんだなって…
次回が最終回!終盤に向けてどんどん文章量も多くなる!言いたいことがいっぱい増える!
まだまだ言いたいけれど今日の締め!ラストガチャSSRラッシュみたいだった!>>909
いかん間違えた。最古じゃなくて最後>>909
実年齢幼児だから精神の成長・成熟や人生の積み重ねが無いのでしゃーない>>838
さらざんまい最終回・怒濤の……>>909
ブリゲッラは一応後天的残念だからまだマシかな…(アルレッキーノが衝撃波攻撃しなかったら普通に拳法で倒せたし)>>902
一応龍状態でリオが来た時は、本気で生身で倒すつもりだったみたいだけどね>>908
その最初の四人に、そういう意志を吹き込んでくれたのが、自分達と同じ自動人形であるフランシーヌというのがいいよね…
彼女もまた造物主の手から離れた時点で、あれほど欲して止まなかった心を獲得してたんだ>>909
カピなんとかは本当に薄っぺらいからね。勝的にも漫画ではシルベストリとかと戦ってるし、なんというか本当にこのセリフが最高に突き刺さる。>>838
主人公の覚醒の為に悪者張る親友>>921
ていうかクリスマスシーズンやからセンターまで一月ないやん……山場中の山場やで>>766
リンクス民としては魔導ですかね
同じ魔法テーマとして正直ウィッチクラフトのカードパワーは羨ましいぞもしかしてパパって目の前の謎の男が息子だって未来を見せてもらったのかな?
>>927
スレチかました>>910
そういやBC自由同士討ちはリボンでも同じことやってたな
実はリボンの方のBC自由三人組の方が好きだ
特にアスパラガスは良いキャラしてた>>923
相手が「アンタだけは絶対に何が何でも破滅させる復讐」の鑑だったから…>>923
お前さん、復活できない退場の仕方だもんな……何となくウィッチャーの奪われた玉座プレイし始めたけど非人間属って言い方酷くねって思ったけど別に酷くない気がしてきた…
>>923
結局紺碧の手ってどんな技だったのさ?>>864
そういえばいたね非常にクオリティ高いの
でも、今の環境を一旦破壊してあとは野となれ山となれの精神で作られたサラ(世紀末次元)がやばすぎて脳裏にこべりついちゃうの
あと、対象にとられたカードと取ったカードを素材に特殊X召喚という新しいルールとか作り出してるしクレイの旦那は誰よりも我慢できて誰よりも我慢できなかった人なんやなって
…なんかクレイの旦那の話しかしてない気がする…
ガロとリオは口を挟むまでもないし…アイナちゃんはなんかいちいちアングルがえっちだし…
ハチャメチャな熱い展開に澤野サウンドがスーッと…>>933
>五代元素滅殺開墾ビーム
プロメア見てるのわかった滅殺開墾ビームがインパクトデカすぎて他の技名思い出せない問題、宇宙熱的死なんたらともう一つあったパイルバンカーなんだったっけ
藤田和日郎先生の作品面白いよ!
と勧めたいけど
からくりサーカス:全43巻
月光条例:全29巻
うしおととら:全33巻
で勧めるのがちょっと難しい。とりあえず黒博物館シリーズでいいか>>941
まずスプリンガルドから勧めようぜ!>>907
コイツがやらかさなかったら、桐生と錦は仲良くやってたろうになぁ文スト始まった
さらっとー
ジョジョも終盤に
>>939
ある意味では、一番最初に操り人形から脱却した人よね…>>945
これ好きだった>>946
「これで地球のマグマどうにかしろよ!!」「この機体じゃそこまで潜れないから無理!!」のやり取りはじわじわきた>>944
昼にもちょっと上がってたみたいだけど「僕の心のヤバイやつ」はオススメぞ
ニヤつけるだけじゃなく中2男子の恋愛をすごい細やかに描写してる>>954
岩盤を土にしちゃったら地盤ゆるゆるになっちゃうだろ!>>946
耐えてきた所為かノリがバーニングしてたね>>942
多分そうじゃろ
最初の段階でむざむざ突入を許さなければ、そうでなくともドクターを確実に仕留めておけばワンチャンあったかもしれなかったが、それは言わないお約束
まあ思ってたより高さが足りなかったのかもしれない>>956
密告してた爺さんを容赦なく凍らせて、その上に座り、こんなジジイでも燃料になるみたいな話してるところとかまさに悪役で好き
ある意味、プロメアで1番ヴィランしてたのはヴァルカン大佐だったと思う
龍の上を車で走り単身で突撃しながら銃をぶっ放しまくってるところとかを見るに、小心者じゃないのも好感的だった>>838
胸が張り裂けそうな状況で、大雨が降り始める演出は絶望感が凄くて好き。>>922
後にその台詞をアルレッキーノがブリゲッラに言い放ったシーン好き「これはいったいどういう作戦だ!?」
「やせ我慢、やせ我慢作戦だーっ!!」
「馬鹿かお前はー!!」
ここほんと好きガロの存在意義、アイデンティティそのものなクレイの旦那に核弾頭レベルの事実ぶちまけられても一回腹決めたら「その野望の炎を消してやる」で迎え撃てるの、愛がひたすらに真っ直ぐである
>>975
昼間に貼られた漫画のタピオカのカチコミだのパワーワード好き>>976
自分たちのシマに余計なやつ入れたくないのは当たり前だよな>>981
いやー、よく言われるけど無いじゃろ。暗殺チームがボスを暗殺して”麻薬ルート”を分捕ろうとしたのが彼らの行き着く点だから、
麻薬を憎むブチャラティとは絶対に対立するぞ>>975
ジョルノのGEでキャッサバを発生させられるから
何かしらの物と生育環境さえ整えれば
タピオカ作るのはやれそうだから困る>>976
ギャグ描写だからそこ突っ込むのも野暮なのかもしれないけど1話の時点で街中でポン刀振り回して拳銃バカスカ撃ちながら走り回ってたの見せられてるからなぁ…>>976
鉄血のジャスレイみたいな性格の奴が数人混じってそう(小並感)>>986
ゴブリンスレイヤーみたいなこと言ってるな>>838
王道かどうかは微妙だけど、主人公、ヒロイン問わずブちぎれて大暴れする展開。ヤベーもんの蓋開いた感あってゾクゾクする。1000ならTRPG
1000なら笑顔
食事シーン
>>981
ブチャラティは一般人とギャングの線引ききっちりして巻き込ませたくない人だが
暗殺チームは一般人の生死気にしない連中だし手組むのはまずない
手組んだとしても価値観の違いで結局亀裂はしる1000なら眼鏡
善い悪い抜きで”アウトロー”の存在の彼らが社会で生きる人たちからすればどう足掻いても恐怖の対象に過ぎないのだ
>>989
“たまたま”善人の役にたっても悪人は悪人だわな出会い
自由
別れ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています