このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 275匹の王
https://bbs.demonition.com/board/3775/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>1
過労死するわ!!>>1乙
まさかタイガーウッズ、石川遼、ハンカチ王子という超豪華ゲストを揃えてくるとは思わなかったな(幻視)
>>3
来週で3役初発表時ネタキャラ扱いされていた仮面ライダーゴルフ……………
なんだよありゃあ……………ホールインワン決めないと爆死するってよ……………仮面ライダーゴルフ アイアンフォーム
仮面ライダーゴルフ ドライバーフォーム
仮面ライダーゴルフ パターフォーム
ゴルフクラブの持ち替えでフォームチェンジするの良いよね
ゴースト以来の武器とベルトの赤外線通信もグッド>>12
餌のお時間よ~>>14
スポーツ選手の力を借りて戦う正義のヒーロー
仮面ライダービルドをご存じでない!?ガイアメモリやフルボトルは概念武装みたいな感じだよね
>>19
僕はそれよりこの怪人がいいなぁ声が凄い綺麗だしきっと正体も美人なんだろうな…>>15
実写ジョジョのじいちゃん好き
あそこは普通に原作より好きかも知れない>>24
エb...エゴォォォォォォ!>>20
当時でもすごかったけど、現在は女優としてますますご活躍されてて何より>>29
今は草葉の陰で見守り、支援もする父親は流石ですか陛下2031年...
世界のゴルフ競技人口は数億人を超え...
プロのゴルフプレーヤーは人々の注目を集めていた...
しかし、ゴルフを滅ぼさんとする悪の球技軍団の暗躍により
人々の笑顔が消えようとしていた
主人公 猿谷大河は仮面ライダーゴルフに変身し、皆のゴルフを 笑顔を護るため
今、立ち上がる...!(ナレーション:ジョージ)
「輝け! 俺のスターダム!!」
(ここまでアバン)>>27
ベビー・グルート可愛いゴルフで闘うキャラは男塾の月光しか知らんな……
>>35
小さい子にトラウマ植え付ける気かな?>>27
違う、そっちじゃない!
反対側のボタンを押すの!>>38
例え偽物でも、リクの中では本物のヒーローで
彼の原点の一つなのイイよね>>38
本当ジードはエモエモのエモなシーン作りが上手かったなぁって思った。>>24
息子に
あんなのが俺の親なんだぞ!
とか言われたあんなの男>>43
良く良く考えるとロイメガすらほぼ一撃で倒す全力アトロシアスに防戦一方とは言え食らいついてちゃんとやらなきゃいけないことはきっちりやったゼロめちゃくちゃ頑張ってるんだよな。
そこから父が時間を稼いで、若きウルトラマンのジードに託すって流れが綺麗。>>24
「お前ばっかりやってないで我々も混ぜてくれよ~」>>45
いや、怪獣墓場行っちゃうとまた怨念復活コースだから、あの閉鎖次元に幽閉されたままじゃないかな……>>59
Dr.スランプも特撮ネタというか特撮系モロに出したり、ドラえもんもゴジラ出すネタしたことあるが今公式の場で無許可でそんなこと平然としようとする命知らずな行為まずないしね>>54
40年前のだからってのも有ると思うよ>>67
ただ良くも悪くもあの話無かったから怪獣保護や和解、協力路線出るのはかなり遅れたと思う>>58
アイスラッガーが刃物から鈍器に変わるもんな>>68
バリバリ働いてるというかウルティメイトイージスもあって下手すると歴代でも1番忙しいウルトラマンかも知れない。まあこれはパロだから悪いっつうか
悪く描いてるから怒られたって話だから...>>72
検索したけど怒られた話は無かったからセーフかと>>64
これアニメ化してたのか……(困惑)>>70
ダン「お困りのようだね(アイスラッガーで切り裂かれるデアボリックキャノン、ついでに切り落とされるサデスの腕、サデスへの容赦なき攻撃)」そんなゼロも今じゃ後輩が沢山いる頼れる兄貴分だしな
態度はフランク、面倒見は良い、強さは一流って時点で信用される>>88
ジードの時は光の国、唯一闇に堕ちたウルトラマンのはず>>89
皆なってたやろがい!>>74
始まりのヒーローが強いの良いよね>>90
燃やして無駄でスペック同程度だから
アルティメットやダグバににタイマンで勝てる可能性が
やっぱり化け物じゃねぇか!>>98
となると上で言われてた闇落ちを認知されてない説が有力か
ジードのときに闇落ちまだってのはさすがに無いだろうし>>101
いかんせん年齢的に光の国が超人の国になる前から超人だったっぽいキング以外老人出てこないからなぁ
父はベリアルに老いたみたいなこと言われてた気もするけど>>103
万単位でも青年とか中年ってレベルな種族だからなぁ>>105
ドライブが映画に回される可能性が出てきてるからゲストは当分無い可能性も?>>110
尺補正が無いレオパルドンでどこまでやれるのか>>116
うーむ
この手の計算は軽いノリでやるもんじゃないな
もっと腰落ち着けてソース並べてやるんだったいやあ、2部4章クリアしたけど、インフィニティウォーやエンドゲーム、エグゼイド好きな人は思わず共感しそうなシーンやキャラが居て面白かった
>>93
最早、アーチャーといい勝負してるね。初期インタビューでレジェンド全部やったら尺が無くなる言ってはいたし実際レジェンドは年内で一旦終了予定だったが何だかんだ全部消化はしたよなー
呼べたレジェンドと呼べなかったレジェンドで差が出てるのはともかくトレギアは光の国でベリアルの乱みたいなわかりやすい大罪を犯していないのでは?
ベリアルをテロリストの実行犯で例えるなら トレギアはその裏で暗躍する尻尾の掴めない存在って感じがする。>>56
パワーストーンなら評価してもらえたんだろうか>>121
まぁcccのジナコはアバターだし設定だけなら元々あんな感じじゃない?それはそれとしてぽっちゃりなのは間違いない>>128
だって全盛期があのエンペラ星人とタイマンで勝利できたレベルの強さなんだぜ?
メビウスが仲間の絆でパワーアップして地球の総勢力と協力しゾフィー兄さんの最期の一押しがあってなんとか勝てたのに大隊長はそれにギリギリだったとはいえ一人で勝った
そりゃベリアルも嫉妬しますわ>>129
武史がいなかったらマジで世界が滅ぶところだった
詳しくは電光超人グリッドマンを最後まで観てくれhttps://twitter.com/spidermanfilmjp/status/1140378518024609792?s=21
ピーター逃げて超逃げて!!その人フューリーよりもタチ悪いし仲間に引き入れるためならメイおばさんを拉致ってそれを助ける手伝いをして貸しを作るみたいな自作自演とかやる人だから>>129
そう。武史も重要なファクターになるから新世紀中学生はその4人をモデルに作られてる。
ここからは明言はされてないけど
ヴィット=直人
ボラー=一平
マックス=ゆか
キャリバー=武史
がモデルじゃないかって説がある。
1番ガタイの良いマックスのモデルがヒロインのゆかなのはちょっと笑うが。>>135
そうなんですか!ちょっと仏敵をどうにかすることでいっぱいだったので助けに行けませんでしたが頑張ってください!>>126
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm11254393
よし、みてみるがよい!
ノリとテンションと勢いと古きよき時代を感じるぞ!
niconicoTVで実写版ザ・ファブルの紹介で主人公の岡田准一と福士蒼汰のアクションシーンがやってたんだけどさ
福士蒼汰の動きを見て流石フトモモ大好き監督仕込だぁ…ってなった>>132
高校生のピーターにまた厄介な大人が増えかけてるじゃないですかやだー去年の雨の中でのブラッドとエボルみたいなディケイドとボス格が対面する絵面が見たい
バールクスに追い詰められたソウゴを士が回収に来るとかしてもいいんですよ朗報 今回はネタバレをしてないトムホ
https://theriver.jp/eg-holland-kept-secret/>>140
そもそも劇場版士の出番あるかも怪しいからね・・・>>99
光の国の何処らしい。クリスタルタウン説もある。
こんな記事あった。
https://monsterspace.hateblo.jp/entry/ultramanmax-birthplace>>145
アクアマン!アクアマンじゃないか!>>121
弟子募集してましたね。ネイモアとストームはまあ陛下2で出してその後それぞれこ単独作品にって感じなんだろうな
>>151
多分ストームとは恋仲にならない展開で行くんじゃないそういや白ウォズもクォーツァーだったのかね
ゲイツリバイブ救世主ルートだと皆白ウォズの服着てる可能性が?>>132
カレーや味噌を知らないのにNY知ってるアイヌの民とは装動RIDE PLUS買ってきたが全体的にシール多めなのかな
その分ディケイドとか背面まで色付いててスゴいけど>>147
なんでや!ネイモアにもいいところはあるじゃないか!!イルミナティのメンバーの中で唯一ハルクを追放するの反対したり、キャップが戦死した時はキャップが死亡してヴィランに八つ当たりするヒーロー達を嗜めたり地上と冷戦状態なのにアイアンマンにキャップの棺を海に沈めて守ってもらいたいと頼まれた時は「人間は嫌いだけど戦友であるキャップの話ならば別だ」って言って了承してくれたりしたしきっと大丈夫だって信じるんだ>>146
よし、メン・イン・ブラックに就職させようデルタの変身音のアレはデルタと聞こえるように作られていたと判明
https://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/884/>>121
雷ザップする?>>82
精神構造が単純(人間と比べ)なのも大変よなぁ
ゼロやらベリアル、トレギア辺りは人間に近すぎたせいで堕ちた(堕ちかけた)のかもしれんし>>159
それ以上いけない>>165
KOMの頭サノスおばさんの主張ややろうとした事も、常人狂人問わず「何ぬかしてんだコイツ」レベルだしな。ネイモアの事調べてみたらこいつがエスキモー達が崇めてた氷をブン投げたら中からキャップが出てきた、って書いてあって驚いた
>>166
余計タチ悪いな!>>172
お前さん、一般人なのに精神性は劇中一番クレイジーってどういうことよ……
常時ラリってるデップーでさえヒいてるじゃん……>>176
そういう事ね
サンクス>>177
厳密にルール付けしなくていいと思うが、まあ、流石に少しは自重しようぜくらいでいいんじゃない?
特にスクショくらいは>>177
個人のマナーの問題かなと思う
だからといってスクショをバンバン貼るのは流石に御法度かな>>167
???「確かに。神であろうとなかろうと彼は偉大なる肥やしであった」>>182
こうして大人になっていくんだなhttps://m-78.jp/news/post-5125/
「ウルトラヒーローズEXPO 2019」バトルステージのDVD、9/11に発売決定
そして今年のウルフェスで先行発売>>173
良いとこまで行けたけどメンタルが致命的に耐えられなかった人じゃないか!
いや、マジで割と良いところまではいけてたよね>>182
しんちゃんににんにくドリンク飲ませてるんだよな…>>188
その調子で不憫の魔王獣、マガタノゾーアも出してくれ…キャプテン・アメリカ、初代ヒューマントーチ、サブマリナーはマーベルヒーロー最古参層だったなぁ
>>193
アイスマン、ヒューマントーチ、スパイディの悪ガキ三人組見たい>>188
ジャグラスジャグラーランキング入ってたけど彼完全に個人だけど出せるのだろうか>>198
まあマグニートーってMCUにいたら絶対なんらかの行動起こして表舞台に出てきてそうだし、MCUでマグニートーの名が知れ渡ってるわけでもないしやっぱ出てくるならマルチバースからかな>>199
なんかの暗示だったりね...まさかね>>199
ヒーローがボートを漕いでヴィランが自撮り
シュールだな>>182
小山さん「勝負ドリンクマカ ビンビン. マカビンビン マカビンビン~♪」(分かる人には分かる)>>182
若ければ若いほどデカい・・・流石昔!やりたい放題で楽しいぜ>>189
おまえスカルゴモラでるやん・・しかし久しぶりにfgoやってみて思ったけど同じ超人でもサーヴァントってMCUのヒーローや仮面ライダーとは精神性が結構異なってるというか達観してるよね
ウルバトのハーフアニバ生放送見てたけど、色んな所で新規怪獣のちらみせがあって笑ってしまった
>>195
友人の豹変ぶりに驚愕するティム
それをドンマイと言わんばかりに頭を撫でるピカチュウ……>>214
ゼロ主演作品は全部単独作品だからでは。>>213
あとテレスドンもいたか、個人的にジオラマモードが楽しみ
ウルバトのモデルでぶんどどするの楽しそう>>211
来るのか、無駄にイケボなダダが乗るダダカスタム…!>>221
ジャッパもザッパーみたいに派生とか原種出ねぇかなモンスターバースいろんな怪獣観れるのはいいけど、ムートーみたいな完全新規オリジナル怪獣で看板キャラ並みの人気を集める怪獣とかも出て来てこないかなぁ
なんかモンスターバースの怪獣と言えばコイツみたいな感じの>>227
貞子のフリー素材さは相変わらずだなw>>229
その辺はキリスト教と仏教やらの違いと言うよりは
一神教と多神教の違いかと
前者はすべてを産み出した万能の神だからこそ唯一無二だけど後者は自然現象やわからないものに形を与えたものって感じだと聞いた>>231
ジラはゴジラ作る気が最初からなかっただけだしなぁ>>229
そうそう
キリスト教は
「自然のありとあらゆるものは神より人間に与えられたもの」
で東洋や極東、一部のヨーロッパ圏は
「森羅万象に神がいて、神の恵みに生かされてる」
な考え
多神教と唯一神の神話の話とか思い出したら文化はよくわかる>>229
「八百万の神」だからね。
理解の及ばぬものを「誰か1人の神の所業」じゃなく、「あれを起こすのはこの神」「それを起こすのはこの神」と詳細にカテゴリ分けした結果だったり。
土地神……いわゆる「土着信仰」も「この地を守るのはこの神」「あの地を守るのはその神」とカテゴリ分けした結果だし。
そういう点では神道的には神は敬うものでありながら、身近に存在しているものだったわけやね。それが今の日本の宗教ごった煮状態の下地になったわけだそんな宗教感で生きてきた中でKOMという名の怪獣教布教映像造り出すドハディ監督ってやっぱりヤベー奴なんだなって
信心深い監督「神いいよね……」
思ったけどカルデアにトニーやバナー博士、戦兎、我夢、土管社長とかいたらシャドウボーダーとか魔改造されそうだよね
>>237
逆じゃないかな
そういう宗教観の場所で育ったからこそああいう映画が作れた>>240
特定の条件満たさないと呪わないだけ、手あたり次第な某親子よりマシって言ってたよ>>245
そして天才同士集まると絶対口論になって喧嘩になる>>241
神様「またリセットするねー」>>212
アメコミは僅か数年で何十回も地球や宇宙にマルチバース壊滅の危機に陥ってるメチャクチャ濃密な体験してるから多少わね?>>254
なんとか怪物と人間の貞子を分けたけど
劇場版、原作両方とも醜い人間の所業で怪異に成り果てたのは同情しかない>>254
そもそも外の世界からやってきた世界を蝕む文字通りの「ウィルス」だし>>238
自己進化して現実にすら侵食してくるコンピュータウイルスってたしかにBBちゃんとかバグスターとかだな>>259
小説版、昔のドラマ版だと薄いワンピース一枚着て人間の養父のお見舞いにに行ってどったんばったん大騒ぎ(ドラマ版は和姦、小説版は強姦)されてる
めっちゃ可愛かったそうな>>260
ループのSFに着地させることで度胆を抜こうとは考えてはいたらしいけど、リングを書いた時点だとそこまでは考えてなかったぽい>>260
最初の小説リングだと、生前はふたなり美人超能力者だったが、強姦された挙句井戸に押し込まれた
その後、井戸の底からビデオテープに怨念を念写
ビデオを観た人間に呪い(変質した天然痘ウィルス)を植え付けて、"繁殖"の条件を満たさなかったビデオ視聴者を呪い殺してたって感じ
色々設定が追加されたのは、後続の作品からだね>>266
頼もしいけどホラーの場合は割と台無しになりかねない
それこそ怨霊の正体が変質した悪落ちサーヴァントやらなんやら的なものだった とかにでもしないかぎり>>248
会いたかったぞォォ、サァダァコォォォォォ!!>>271
出てくる前
超正統派心霊ホラー
出てきた後
魔界都市《新宿》
みたいな感じ。>>268
お約束の呪詛返し、どうぞ。
うーん
かっこよすぎる>>273
彼はアンクではない(無言のライダーキック)ライダーにならなくても鉄骨くらいなら念で弾き飛ばすゴーストハンタータケル
>>277
まぁ、アレは白石監督の怪異観念入ってるからオリジナルとは違うんだけどね
情報で強くなる増えていくは同じなんだけど。>>279
そりゃ寺生まれでイニシャルT・Tだからな>>273
十本刀の一人やで>>284
コワすぎ! も時間が無くて撮れてないのに無理無理ですな。
逆にアレはほぼ儲けなくて、ほぼ白石監督作品のPRみたいな感じでやってるらしいけど。>>258
貞子万丈の馬鹿さに呆れそう>>294
それでカルト的人気や支持を得てるもんねこどもつかいは終わりあたりから怖さがなくなった印象
「おバカ映画のはじまりです」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=snbrJxx4oqg
何気にその時々の選曲も場面場面に合ってるアレ。
もちろんギャグ的な使い方してる時もあるが。そんな貞子の目的をなんかかっこよく歌ったのがこの歌です。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q-r_-phT64Y>>299
デッドプールの主題歌は毎回ズレてるのに合ってるの笑う
2のOPは完全にお通夜状態で合ってたが(なおテロップ)>>300
一昔前のギャルゲーOPみたいだこれー!>>293
星の戦士達が円谷監督からのメッセージでしょう>>297
ホラー召喚した社長の嫁さんだよモキュメンタリーはアニメゴジラ前日だん小説面白かった 後エフシフ、元ネタ如くマッチポンプしとると確信した
後ワールドウォーZ原作も素晴らしかった だが米国連中は、ころすなんて生易しいやり方じゃなくて、くそコウモリ如く死なないが心身痛め付けて一生トラウマにとわられるようにしたいと思った>>303
電王の2弾も一般ならWのプレバンの方も一般販売してほしかった感>>261
○○版アベンジャーズと言えばアイアンスカイ……
バカの考えたアベンジャーズ普通に見たいから困る>>315
劇場版ルーブでグルーブをビルに吹っ飛ばしたやつだと思う
全身にエネルギーを溜めて、黒い雷撃状の光線をブッパする感じ>>313
この中じゃネッド役のバタロンが一番小さいか>>316
マコト兄ちゃん、リアルCLAMP体型だから>>315
こんな変わった名前でも光の国出身ってことはスペシウム光線派生なのだろうか>>316
パラドも同じような変身ポーズばっちり決めてるな
そういやラブリカの人だいぶ売れっ子になったけどエグゼイドやゴドウィン長官のこともちゃんと覚えててくれてて嬉しい限り>>322
ゲイツリバイブに慣れるために鍛えたからね
白倉P「ゲイツはリバイブに慣れました。俺が慣れないトレーニングしたら出血したけど、続けたらそんなこともなくなったように」
ある程度 歳をとった人が言うと妙な説得力がある。シャザムの続編は来年に撮影予定か
ブラックアダムとは違うのかな、それはそうと子供主人公だから成長する前に終わらせないといけないのキツイ
https://theriver.jp/shazam2-shoots-2020-summer/>>323
G3が様々な脅威に立ち向かったんだ…!と胸が熱くなったアギト編YouTubehttps://youtu.be/hILhQP9MJ9M
キングスマンのタロン・エガートン主演作品の日本版予告編の曲がWてつをのアレで草
フリーだから無問題だけどさw>>328
弓アクション格好いいな
キングスマン主演だからアクションの心配はないただ海外では公開済みで 興収が制作費に満たなかったようなので、グリーンランタンを見に行くつもりで観ようかと思う。
>>330
oh……
日本じゃ到底回収しきれないし詰んでるな
キングアーサーと同じ匂いを感じる>>327
モスラ3の白亜紀ギドラの設定を拾ったのかな?ところでみんな
10年前の自分やアメコミファンに『10年後のスパイダーマンの新作は去年(2008年)に公開されたアイアンマンのトニースタークと師弟関係にあり、そのトニーの死.を受け入れられないピーターが主役』っていったら信じると思う?>>334
アメコミって世界観切り替えとかもあるし
アニメや映画で設定が違うのもよくあるから
まあそういうのもあるかもねですませそうhttps://m-78.jp/news/post-5126/
DARKNESS HEELSの舞台のゲストとして、青柳さんと石黒さんが登場デッドプールが大人気になって縫われたマン黒歴史にして映画化もして映画が大ヒットしてX-menシリーズにダントツで売り上げ勝利する。
ついでに公式で縫われたマンは始末される
ってのは流石に疑ってたと思う
いやデッドプール好きだけどさw>>333
欠点は全員バカってとこだけだな!>>323
ヴィブラニウム製或いはアダマンチウム製のマンホール>>333
指パッチンでスコットとキャシー以外全員消えたくさいあたりここぞという時で運が悪すぎると最大の欠点があるんだよなあ...>>339
ハイパーゲージでブン殴ったり、こっち話しかけてきたり、類を見ないメッタメタの破天荒キャラで唖然としてたなぁ
最初はスパイディのパチモンだと思ってたのに、今や個人的トップクラスの推しキャラに……>>345
ヒーロー期には敵意ゼロなのもいたんじゃない?
敵意が一番強いのはGMKかな>>345
GMKゴジラはもはや敵意しかない
敵意薄めなのは、昭和末期のヒーローゴジラとか泰然自若のドハディゴジラかな?>>355
ギドラさんが人間サイドだったのも驚いたよ。正に人類のヒーローって感じだった。
結局負けたけど…こいついつも負けてんな千年竜王とは何だったのか。>>352
「最強」というより「最凶」のゴジラだよなぁ。>>353
ドハゴジにもジュニアポジションの同族が出ないものか...。>>350
カプコン「シュマちゃん出していい?」
マーベル「誰?」>>354
ウルヴァリンというだれもが幸せな世界をぶち壊した世界の破壊者の先導者としてなにいうか気になる同じゴジラでも製作者次第でキャラクターが変わるのが印象的
人類の業であり脅威の時もあれば、他の怪獣を倒すヒーローである時もあるし、怪獣や人間を従える神のごとき存在である。どれも個性があって面白いよね>>371
JAの会報誌でコラムでガチ農業論紹介するリーダーはすげぇぜどろろ見て思ったけど鈴木拡樹さん声の仕事もいけるよね
>>352
怨念ちゅうもんは理不尽なものぞ。怨念ものの映画なんて大抵八つ当たりだからな。>>371
あの人たちは色々おかしいから・・・そもそも白目ゴジラって、太平洋戦争の犠牲者の怨念の集合体だから日本人だけじゃなく他のアジア人からアメリカ人その他様々な人々混じってるし、見境無いのも当然では?
>>379
歴代ゴジラファンへの目配せではなく「自分が大好きなのはこれです、ハイドーン!!」と大食いの人でも食いきれない情報量叩きつけてくるゴジラ狂信者には参ったね…
スポンサーに企画説明したあとこれやったろ、とか言われててワロス改めて見ると本編でも滅多に見ないレベルのガチギレしてるよね
https://twitter.com/claire08021kr/status/1140910695359242240?s=21>>382
めっちゃキレてる進にーさんにやっぱ笑う>>378
だからこそ怨霊、荒御魂なのよ
生者の道理や倫理なんて求めるだけ無駄無駄
こっちが取れる手段は二つ
神として崇め怒りを慰めるか、悪霊として祓い始末するかのどっちかだ>>382
父親の仇に父親のことを貶められた時よりキレてるの本当に草>>382
進兄さんって顔はいいけど性格や趣味が無理と言われるタイプだったんだろうな
霧子のデート証言みるに学生時代に女の子と付き合うことになったはいいけどデートで車屋行ったりしてドン引きされて振られたりしたんだろうなあ自分が車好きだからってデートにカーショップ選ぶ男だもん
そりゃモテるわけないわ
選んでくれた霧子ですら引いてたし>>327
妄想混じりの考察になるけど、
・地球に来た時には三頭別々の個体として活動していた(イチは尻尾が2本に別れた巨大な龍の姿、ニとサンは一対の巨大な翼を持つ飛竜の姿をしていた)
・ギドラには強い再生能力以外にも、分離した体の一部を自身の記憶や個性を受け継いだ分身や端末として再生・活動させ、その分身を再び回収する事で情報の収集を行い、自身を強化させる事も出来る
・イチはその能力を応用し、イチ自身を核にニとサンを取り込み一体化する事で、より強大な怪獣に進化出来るのでは無いかと画策し、ニとサンと一体化した(攻撃的で微妙に脳筋なニは渋々従い、好奇心旺盛でアホの子なサンはノリノリで従う)
・その結果今の姿のギドラに変化したと同時に、ゴジラをも凌ぐ強大な存在になった。
と思っていたりします(妄想混じりかつ長文失礼しました。)>>391
ソーだよ>>380
もしそうなら日本滅ぼしてたら他の国も滅ぼしに行ってたかもね「あなただんだん父親に似てきた」
「あなたのお父さんは天使だった」
「お父さんは光り輝いていた」
ガーディアンズオブギャラクシーの冒頭今見たら草も生えない
間違えてないけど...間違えてはないけど...!
とりあえずエゴ絶対許さねえ!!>>391
キアヌカッケェ>>396
ドハティ監督はゴジラ教大司教ドハティエスでもあるからね(ちなみに教皇は本多猪四郎で、枢機卿は田中友幸)>>399
リミックスの時点では生存確定らしい
未公開映像になったけど爺ちゃんが出るシーンがあったとか>>398
初めて見た怪獣映画は実はゴジラじゃなくてこのモスラだったせいかモスラが出るといつもよりテンション上がることに最近気づいたので俺はモスラを崇めます。どうやら新潟県にムートー・プライムが現れたみたいだな……
現地は大丈夫だろうか……インタビューで言ってることがだいたい頭サノスお母さんでそのこと言われたら「HAHAHAHAHAHA」と笑って返したドハディ監督
だれか、だれか阿羅羯磨の信徒はおらぬのか……
>>375
ブ、ブレスレットをあそこまで多彩に使いこなせるウルトラ戦士はジャックだけだし・・・
ブレスレットのコントロール奪われてめっちゃ苦戦してた?それは、うん・・・>>408
ドハティ監督自身が頭サノスおばさんドン引きレベルの怪獣狂信者ですしね.....。>>410
あの女の子ばりにギドラから逃げるメトフィエス想像してダメだった>>405
というか真っ当に対応してたはずなのに後々「よかったな、望みがかなったぞ(皮肉」みたいなお前のせいでみたいな感覚で責められる対象になってた感じあったのがすごく理不尽だったけどしょうがないね、あの怪獣信仰者の群れの中で無宗教の人いたらそら形見狭くなるわ俺はマガタノゾーア教!
>>417
大魔神だっけ?
そら知らん人もおるよ>>417
あー、「大魔神」シリーズの事ね!
それなら聞いた事あります!>>421
知名度もゴジラに比べ低いしな・・・出来てもVシネくらいの公開範囲だよね。>>421
まあでも作る気ないなら作ってくれるとこに権利譲ってほしいよな
今怪獣ブームが再燃してるんだし何もしないのはすごくもったいない自身が監督であるのをいいことに公式がゴジモスを推してきたので今後ゴジモスカップリングに異議を唱えたいなら監督して映画一本撮るレベルの情熱が必要だ。
誰だこんなゴジラ馬鹿に資金をやっちゃった迂闊なスポンサーは!>>426
来年はゴジラ教信者とコング教信者の全面戦争がありますね!>>398
あ、私ギドラ教サン派なので…>>433
アマゾンの自然環境を回復させたから実は重要な怪獣なのでは?と言われてるんだっけ?>>433
こいつ、マンモスが進化して類人猿化したのか類人猿とマンモスのハーフなのか映画終わってからまじめに考えて、出た結論は
「ゴリラっぽいから穏やかな気性かも」だった>>431
高寺pは拘るけど周りにそれを説明しない人だからね
クウガの時は白倉p達が全力でサポートしてくれてたからなんとかなったけど響鬼や大魔神カノン見るにストッパーがいないと悪い方向に暴走するタイプだね・ゴジラ教
・モスラ教
・ラドン教
・ガメラ教
・阿羅羯磨教
・マガタノゾーア教
・コング教
・ギドラ教サン派
・ベヒモス教
すげーな、たった数十分でここまでの新興宗教が出来たよ!>>426
ランペイジはゴリラが2体いるけどコングはゴリラ1体だから不利では?何?推しの怪獣を崇める流れ?ビオランテ教を立てたいけど、芹沢博士の為に立てることが出来ません!!
>>447
歴代暗黒騎士の面汚しじゃねーかなあいつ
みんな愛で道を外した奴らだからこその強さだったし
劇中でただの消防士のおじさんやシスター、災害救助に来たボランティアといった力は無いけど守る者があるから強い人をきっちり描いてたから余計ナイトが情け無くなる>>446
女の子を崇めるのはカルトじみてるからな>>450
ソフィとルークが所謂成長する主人公ポジだったもんね。>>449
巨大隕石モロにぶつかってほぼ無傷なマーク50つおい…
シビルウォーじゃワンダのサイコキシネス(車落とし)でダメージ食らってたのにあと真面目にゴリラとしか名前出なくてしばらく悩んだけどようやく思い出した
ソードだったわ>>388
序盤の進兄さんはキザなセリフだと言わされてる感あった治療したぞ
↓
戦いに来たぞ
↓
重傷だ
の流れホントずるい
ビショップさん頭かかえてそう>>456
あの人、年齢いっても綺麗なままだから凄いわ>>458
というか劇中で笑ってはいたけどビショップ、半分怒り気味なセリフや呆れたセリフを敵よりも味方側に投げかけるのが多くて気づいたら割と同情してしまう>>460
はいバニシングフィスト>>460
俺も混ぜろよ>>460
おっ?滅亡の邪神様崇めていいの?>>431
控えめに行っても、面倒くさいオタクに金と権力渡すとどうなるか の悪い例ではある>高寺P
自由にさせたらいけないタイプというか、手枷足枷しっかり嵌めたぐらいのが一番面白いの作れるタイプの人かなと>>470
勝手に戦え!>>470
日本支部のモナークが研究してるレベルの化け者になりましたね唐突に思い立ってまとめたけど意外と女性ライダーいたなって 2期はまだ終わってないジオウ除けば、一応はビルド以外は何かしらはあるのよね
クウガ:プロトクウガ(小説版)
アギト:なし
龍騎:ファム(劇場版、TVSP)
555:影山カイザ、沙耶デルタ、阿部デルタ
剣:ラルク(劇場版)
響鬼:朱鬼、あきら変身体
カブト:なし
電王:なし
キバ:ゆりイクサ、恵イクサ
ディケイド:キバーラ(劇場版)
W:なにわ仮面(夢の中)
オーズ:里中バース(ネット版)
フォーゼ:なでしこ(劇場版)
ウィザード:真由メイジ、凛子他メイジ(劇場版)、コヨミ白魔(劇場版)
鎧武:マリカ、邪武、イドゥン
ドライブ:霧子ドライブ(スーツまで、タイヤ装着失敗)
ゴースト:ダークネクロムY(劇場版)、ダークネクロムP
エグゼイド:ポッピー、ニコスナイプ、ニコ始め一部ライドプレイヤー
ビルド:なし>>460
それならバルゴン教・ギロン教・バイラス教・ジャイガー教・ジグラ教も立ち上げて宜しいですね!(ギャオス教とレギオン教は既に数多く信者がいるので除外)>>478
サメだよ
どう見てもサメじゃないか(ぐるぐる)>>477 だー、忘れ申した…
こじつけ臭いものも含めて16作/19作には描写あるのは割と多いか
仮面ライダーツクヨミは果たして実現するかな>>468
レギオンはほんと怪獣史に残すべき怪獣だと思うわ。
小型の群体・大型の個体という二形態があり電磁波という明確に人類が危機に陥るものを好み小型ならばやり方次第で人間でも妥当でき、大型は高い戦闘能力でもってしっかりこちらを苦しめる。
人間・怪獣の双方が活躍できる敵怪獣というのはなかなかいないからね。
そういう点でも魅せてくれた怪獣だと思う>>478
サメだぞ
フランケンシュタインの怪物化してるけどサメなんだぞ
サメだっつってんだろ>>472
公式でデーモン閣下なら体を調伏させられるからオファーした、と聞いた時はとんでもねぇパワーバランスを感じた
というかそれを明るくTwitterで明かした貞ちゃんのフリーダムさに萌えた>>471
あ、ウルトラマンノアのニセモノだ>>460
我らと同化せよ>>461
ソルジャーレギオンをかなりの数撃ち落としてるんだよね>>487
あぶね
指輪の魔法使いに通報するとこだったわ
紛らわしいこと言うなよなー>>487
色々苦しくてしんどい…
あと紺野彩香さんがジオウ前に出てた作品>>487
(画像を見て)ヒェッ>>492
この画像の子、下手すると逆に刻んでくるぞ……>>497
確かに…ゴジモス良かった>>496
メルトダウンしかけるレベルの愛、だと。。。
しかも、パワー注入☆ついでにお家も破壊しちゃってるし。>>501
芹沢博士「私の推しは最強なんだ!」>>478
しかもこのフランケンジョーズ制作が2016年で,
ライダーならゴーストやエグゼイド、ウルトラマンならオーブの時期だ。
予算って大切だね>>501
2014年版で核爆弾とか効いてなかったからいけると思ったんじゃないかな?>>501
昔のアメリカ政府がバカスカ撃ち込んでも全く効いてなかったからいけると思ったのでは>>503
なっとる、やろがい!>>513
危うくレッドソックスファンを悲劇が襲う直前までいったけどな!(スタントン博士並感)>>516
昭和版ならまだ笑えるけど、今のゴジラで再現しようもんなら大炎上&クレームの嵐待ったなしだよなぁ.....。>>515
来たれギドラよ!>>510
うん、その新作映画が約10億の予算
レギュラーにアベンジャーズやミッションインポッシブルのジェレミレナーが登場する模様>>519
モスラ教の御本尊も、ゴジラ教と良い仲になっているかと思えば、バトラ教とつがいになったりするぐらい尻軽だったりするんだよなぁ。>>515
子供の頃からアンギラス一神教なんだ>>523
ぶっちゃけカイザーギドラより好き。0.001%の力で砂漠消滅してるんですけど
何、100%なら宇宙でも消す気?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1fJSptQfDHw>>527
マシュは自分が先輩の代わりに、ところあるからね
藤丸もマシュも優しい子なのに運命が過酷すぎる
ノアさんが力貸してくれるレベルの過酷さじゃないかなと思うんだけど>>529
一応はまだ警察FBI案件じゃなかったっけ
ピーターが介入して悪化したから急いで船治しと説教するために駆けつけただけで>>506
1作目はまだヒーロー映画混迷期だったから仕方ない
それ以降は完全に方向性見失った自業自得
ちょっとブラックが過ぎるが単純明快で爽快なデッドプールに勝てる訳も無い>>534
EDFの終盤位の火力ありそう(小並感>>534
ペンシル爆弾「せやろか」>>519
生き残ることが至上で誇りだからしょうがないね>>500
優しくゴジラタッチする芹沢博士あれ監督がリアルにやりたいことをやらせてた感あるよね……
周りがあれすぎるせいで人類滅亡を望むテロリストがまだまともなこと言ってるなと盛大に勘違いする映画、それがキンモン>>535
この生物からすれば宇宙はビー玉みたいなもんなんだよな…うーん規模がデカい>>539
形状こそ刃型だけど角度は父親と同じホーンしてるよなウルトラ親子どいつもキャラが濃すぎる
>>550
モゲラ教は昭和原理主義者と平成派、どっちもいいよね派で別れてるからなぁ>>535
宇宙なんてお手頃なスナックみたいな物だからね。今さくら署の女たちの再放送観ようとしたらカガーミン出てきてビビった……
>>553
ゼロとガイさんが波長合うのもデカい
ギンガとビクトリー→本人は素性良くわからないし物凄い無口、人間の二人とは師弟関係ではあるが
エックス→「2万年速いぜ!」「2万年も待ってられないんでね!」等ほぼ同年代疑惑(エックスはマン兄さんのことは知っていた)
ガイさんが人格が変身後も同じで目上の人に丁寧だからってのもあるがぐだ「俺が」「私が」「「カルデアイアンマンだ」」
>>561
武装錬金思い出す>>561
最終手段すぎる…
自衛手段としては最高レベルの代物だけど何体か迂闊に宝具使えない英霊いるよね
アーラシュとかトニーなら割と真面目に英霊を模したアイアンマン作りそう
アイアンマン:マーク・ヘラクレスとか>>545
元所長はレッドスカル(ソウルストーンの人)みたいになってそう。ロバート・ダウニーJr.がアイアンハートのmcu入りを宣言したんだってね
モーガンちゃん2代目アイアンマンになるん?>>561
自爆系をインストールしても体当たりにすれば良いってラムネ好きの風来坊さんが言ってた>>557
そうだな……まず動こうぜ!(血涙)
動こう……動いてゴジラと戦って……。アベンジャーズとカルデアが交流したらお互いの組織を良い組織って褒め合いそうだよね
ただマリスビリー時代のカルデアのことを知ったらトニーとキャップあたりは絶対何か裏があると思いそうよね、実際マリスビリー時代のカルデアはかなり厄ネタの宝庫っぽいし>>573
ミス ぶつけてきそう光る蕎麦マンからライダー沼に引き落とした友人にラビタンハザード見せたら食いついたから今度ビルドを見せる予定
あの流れ楽しみですねえ(愉悦)>>575
エボルトがいる………っ!
いやほんと、ハザードトリガーの流れは今見てもひどいってかブラッドスタークが喝入れる→次回予告「使うしかないよなぁ?」が悪辣すぎる……。https://ulfes.com/2019/livestage/
今年のウルフェスのライブステージのあらすじ>>582
ふつくしい…>>582
スペックバケモンだなノアさん
こりゃ全宇宙の守護神ですわ>>585
そんな彼が力を貸す、となると一定のレベルは必須か>>582
最初ノアの設定とか知ったときこの人に似てるなぁと思いました。ブライトバーンを普通のヒーロー映画と比較して語る評論家を見て「お前ヒーロー物は有名所しか見てないだろ」と言いたくなってしまうオタク心
>>573
キャシーって確か14歳位だっけ。
娘の成長を見れなかったんだよなスコット・・・。キャシーはスコットがサラサラされたと思ってたからあえて本当に嬉しかったんだろうな・・・ところでA&Wのキャシーはポリだのサツだの割と汚い言葉使ってんの笑う>>591
字面だけならギャグみたいだな……>>596
救命士に見せてマジレスもらう記事があったけど「死にます」「間違いなく死にます」の連発で笑った>>599
ちょっと落ち着けwww>>600
爺さんはもう睡眠ガスで眠らせたからヘーキヘーキ>>596
2の上からレンガ投げつけとかあの高さからだと余裕で殺人凶器だし……
ホームアローンで一番ひどいなと思ったのは頭に着火した上で消火のために頭突っ込むであろう便器に可燃性の液体突っ込んでるところ。子供向け「ソウ」とはよく言ったものよhttps://animageplus.jp/articles/detail/26843
ウルトラマンファンのヤバい人達ウルバトの人工惑星ガバガバ過ぎでは?
>>597
いや去年の夏に企画化だから多分違うかと
https://www.cinematoday.jp/news/N0102772>>613
ある意味和解したからいいじゃないですか陛下>>611
めっちゃ強いおじいちゃんだと思ったらサイコおじいちゃんだったでござる
続編の脚本が完成してるって聞いて楽しみ。もしあの姉妹が襲われるのだとしたら妹さんとばっちりすぎるけど、どうなるんだろう>>613
ベリアル様ァ!
遂に私めもウルバトに参戦致しましたぞォ!
そのような模造品なぞ捨て置いて、星6まで育成して下されェ!>>609
普通に一般席に座ってたとしたら「グリッドマンのイベントに行ったらジードが隣に座ってた」って人もいるのか
HF観に行った犬飼君とかにも同じこと言えるけど前世でどんな徳を積んだらそんな奇跡に遭遇するのか・・・・フェッニクスパワーの力を手に入れるものは
みんな暴走するからね
一人だけフェッニクスの力手に入れてから
一般市民虐殺したのにあいつはいつも通りだなとか言われた悲しい奴いるけど。
普段が傲慢だからとは言えいくらなんでも酷すぎるだろ!そこまで言わんでも!てかあと10年で新三部作のプロフェッサーとマグニートー が旧三部作のプロフェッサーとマグニートー みたいな渋い爺さんになるとは思えないんだが、特に新マグニートーは見た目若すぎだろw
そういやエボルトってエボルドライバーもパンドラボックスも失って巨大ブラックホール作る装備も星喰らう装備も無いわけだが
何をしに宇宙に行ったのだろう
ヘルヘイムの果実なりメガヘクスなりから新たな力でも得るのかね>>623
味方のままだとあまりにチートすぎてな
普通に戦わせるとジーン>他のX-menメンバー全員ぐらいの力量差なもんだから……>>626
グリスはジオウが終わった後に公開だし小説は令和ライダー中盤くらいに発売される可能性もあるよねアラジン冒頭の胡散臭い商人役もウィルスミスなんかって思ったら途中のジーニーの人間になりたいって願いで全てを察した。
明らかにアニメの普通に自由になりたいとニュアンス違うもん>>633
エンジェルもなんか雑に市んだことにされたよね?旧三部作>>634
曲がりなりにも団結してんじゃねえか!>>528
たしかにトニーは藤丸用のアーマー作りそう、てかぐだーずとトニーが絡んだら、特異点や異聞帯を渡り歩いて肝が座った元は一般人のぐだーずと最初はヒーローでもなんでもなかったけどいつのまにか歴戦のヒーローになってたトニーで絡めれそう>>634
チートキャラを、何らかの理由で退場させて、下位互換系の奴を入れるけど、やっぱり人気あるチートキャラを復活させて、下位互換系の奴を退場させるのはアメコミあるある>>639
だって迂闊にフェニックスフォースなんてヤベー代物もってる事にしたもんだから扱いにくいんだもん!
サイクとのドロドロもほぼ全部やりきって二番煎じにしかならないし!
まぁ、今はフェニックスフォース無しで安定してるけど若サイクと若ビーストの間行ったり来たりしてるんですけどね
やっぱろくでもないぞこの女。>>641
アニメのマッドハウス版だとウルヴィーは昔からの所属で心強かったけど今いないしなぁhttps://twitter.com/_mrhney_zz0/status/1140952969153638400?s=21
ドハティ監督がいいねしてて草
あの人やっぱこういうのが好きなんだな?>>644
ヒューマントーチが黒人とは何事だ!?とやたら槍玉に挙げられた結果トラウマになりかけたマイケルBジョーダン
キャストに黒人少なかったら睨まれるのもおかしいがかといってやり過ぎると無理矢理ねじ込まれた様に見えるからなぁ
リブート版はそれ以外にも問題抱えてたけど
ブラパンのキルモンガーで受け入れられて良かったなぁと>>647
MENを外したX Forceだからね…なお
新作のメンインブラックでも「女なのにメン?」「変えてもらうように申請中よ」ってネタがあって笑った>>654
キャラクターによってより緩くなってるとはいえセーフとアウトの境界線を限界ギリギリまで行き来するのはすごいよな。
あのバランス感覚見習いたい>>621
???「こんな私と友になってくれるとかあいつ良い奴過ぎる。困ってたら助けるし友情の証に恋人寝とるわ」デップーはブラックジョーク以外でもストーリーは邪道に見えて王道を外さないからいいよね
やっぱり邪道は王道を理解してる人が作らないとそもそも滅亡する未来を変えたのにケーブル曰く自分の未来は環境とかお前らのせいでやばい末期らしい世界になってるからな...
歴史は繰り返すんや...>>659
キカイ本編、見たいけど見たくない(矛盾)>>655
つまりこう?(Xメンは初期三部作しか見てないセンチネルが開発された世界→2023年にミュータント滅亡の危機
歴史を変えて開発されなかった世界になっても2029年にミュータント滅亡の危機でX-MEN壊滅(なおローガンはパラレルの可能性の方が高い)
同じ世界のデップーでも未来は壊滅寸前
あれ…この世界詰んでね?>>655
それぞれ旧3部作ラスト、新3部作ラスト、ウルヴァリンラスト、映画シリーズラストで間違ってはいないんだけど結局みんな繋がってる上にどれとどれが違うシリーズなのか分からないのがね>>663
なぁにダークフェニックスでMCUと繋がるからリセットされるので問題ない>>665
一応本編でガッツリ出番あるクイズキカイと本編で出番無いけど他で個別の出番あるシノビとバランスは取ってるんだけどね>>673
M蓮寺ィ!>>676
画像>>672
ターボマンになれる日も遠くないな>>673
頭剃っただけで、何でこんなに話が通じなさそうに見えるんだろう…>>672
材料はあるとはいえ、ひとまず飛べるようなスーツを洞窟の中でDIYする社長やっぱすげぇんだな最近オカマキャラは色々と厳しいらしくクレしん映画の名脇役だったけど最近は出てないらしいね
>>684
ドクター真木ィは4章の異聞帯と同じことしそう>>684
貴理矢「いいか?神は先の先まで計画練ってるけど調子こくと失敗するからそこをつけ。でもな、バックアップはしてくるから仕留めるならすぐだ」>>682
まあ最近はオカマって言葉によくないイメージ持ってる人が増えてきたからね、そこは時代の流れだね
TVで時々やらかして炎上するし>>683
戦隊はほぼ全員ですねぇ
エンターとかブレドランとかドクターヒネラーとか間違いなく問答無用で消去しなきゃダメレベルなのしか作らないのでは
ドルネロとかボーゾックなら犯罪上等な無法地帯にはなるだろうけど、他よりは比較的マシではありそうアベンジャーズや特撮ヒーローが異聞帯攻略に参加したら誰が一番曇るんだろうか
それとも案外『人間の可能性は無限大だ!』が決め台詞のタケル殿とか比較的にメンタル強いイメージのあるライダー達の方がヤバイのかなぁちなみに
後にゴジラ教狂信者で知れ渡るドハティもシンガー監督に引き抜かれてファイナルディシジョンには不参加。>>684
パパ… はサーヴァントを企業戦士(直喩)として動かしてるな
……抑止以上のブラック企業として
AUOをギルガメッシュ叙事詩呼びしてキレさせたりしちゃって結果的に負けそう>>693
スコット序盤で退場
ワイ「ほうほう、これは死、んだフリをして終盤でカッコよく登場するパターンだな」
死んだままでした>>683 自レスだが鎧武のレデュエとかどうだろ? 人類の大部分をインベスにかえ、残りの人間を襲わせたり自分が楽しむために殺戮を繰り返して文明を徹底的に破壊して、完全なディストピアを生み出しそう。
>>691
激おこくんいいやつ過ぎて大好きスパイディ、デップーと共演の噂はデマだった
https://theriver.jp/spidey-dp-rumor-debunked/https://t.co/vP70cppbag
スパイディ最速公開で優越感に浸る日本人への攻撃かな?>>700
殺意の塊だよなアレ
何故あそこまでの毒を有する必要があったのか気になる>>701
イニシャルファイター・グリッドマンカッコええなー
グリッドナイトもええ感じじゃないのさ>>702
円盤で追加してくれたらそれでいい…えっないパターンは無いよね?(震え声)>>702
そういやデップー2も映像追加版あったっけか
日本上映はあるんかな?https://p-bandai.jp/item/item-1000135490/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
フェーズ1.2.3再現できるそうな
エボル兎は戦兎をパクられた、てこと以外はいまいちフェーズ1、2以上の強さを感じなかったのが個人的に残念>>706
となりにうまい感じにおだててくる坊さんもいるの?>>710
名前が取れてた(・・,)>>710
ラクシュミの第1再臨(肩だしのやつ)みたいな感じがする>>714
ソーの母上もそうだけど自分の死を感じながらも平静を保ち指導したり、導いたりする胆力には素直に尊敬する>>719
ハルクスマッシュ!>>723
ほんともったいないよなモルド君
最後のアレのせいで利害が一致したから今回だけ手を貸してやるストレンジ的な展開が出来なくなってしまった>>723
まあ
ワン「モルドは真面目で頭固すぎですからね」とダメな可愛い子みたいな扱い
全部終わってやったぜ。な空気をお前らは間違えてんだよバーカ!と空気読まずにぶち壊して去っていく
とか見るとダークヒーローやライバルキャラにはする気は無いように見える
ストレンジ2ででるならこれボスの部下になってて前座扱いじゃないかなあYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=M65K2-b9QVU
劇場版ルーブのメイキング動画出てたけど、CG戦闘でビルが壊れるシーンこうやって撮影してたんだな>>713
元々の計画はハザードレベルが上がったライダーシステムだけもらうつもりが巻き込んで取り込んだイレギュラーだけど煽りには使えるからまぁいいかって感じで使ってたなふと思ったが、適性とかは置いといて平成2期ライダーの小物アイテムと変身ベルトをうまく使いこなせそうなキャラって誰が思いつくる
個人的に昭和ライダーやアメコミヒーローの方々は「なんでこんな手間のかかる変身をするんだ?」、「え?これいっぱいあるけどどのフォーム使えばいいんだ?」ってなりそうQ サノスの時何してた?
A 「魔法使い襲ってました」
お前なにしてんの?ストレンジは戦ってたんだぞ?
A サラサラしてました
あんなカッコつけてながら去って障害者いじめておいてwwww
詰んでる定期モルドくんあの靴と鞭になる棒返してないよな?ウォンさん出番です!
>>734
まぁ、エンシェント・ワンはIWとEGの未来は見えてなかったから
あくまで自分が死ぬまでの未来しか見えなかったし。>>736
レン君は「だれも欠けてなどいない」というセリフの後のスノークらしき笑い声がしてる時点で希望はないかなって>>734
あれ本当に会いに行ったのがチームの緩衝材でホークアイと付き合いが長いナターシャが行って正解だったな
下手にキャップやローディが行ってたら戦闘になってたかもだし>>736
ベン君は情けないけど愛されてるからセーフ>>728
ワン ストレンジなら大丈夫(雪山にポイ
モルド 時間が経ちすぎでは...やばいのでは...
ワン (やべ...やっちゃった...?)
ここ好き
お茶目だなあワン様(白目>>710
見た目だけならラビットフォームがエボルのフォームの中で地味に一番好き>>744
タイガの前世きたな「プレスリーとヤるなよ」
「コロッサスとヤらないでね」
ヴァネッサ公認のヒロイン枠コロッサス。>>752
ヒューマントーチ「ピーターまだかなぁ」
アイスマン「はやくワイワイしたいねー」>>744
善悪相殺の理だと、因果応報とか、誰かの正義は誰かの悪、って思想だから、どっちかというとzeroの汚染聖杯のが近いんじゃないかな。フォースって日本の作品なら最終的にジェダイの騎士とシスが協力して倒しそうだよね
マイルズ(スパイダーマン)、シンディ(シルク)、フラッシュ(エージェント・ヴェノム)のどれかの参入は見てみたい
>>758
アーロンおじさんはMCUにも出てるし、裏設定でシンディはサラサラしてたピーターのクラスメイト、て布石はあるんだよな>>763
シルバーサーファーもヒーローだからF4来れば共に参入出来そうだし、MCUならヒーローとしてのスーパースクラルもありえそう>>766
ある意味戦犯である意味最大の功績者
クワイガンが生きてさえいれば少なくともマシな結果にはなってたはず>>768
地味にゾフィー隊長の貴重な勝ち星じゃないか。ウルコロだから公式だけど公式じゃないという曖昧なやつだけど。>>743
コズミックフォース「宇宙全体から観たら小指の爪のカケラ以下の損失だからノープロ!!」>>773
昔から神話で語られる最高神が今の時代で非難轟々な引きこもりなのもあるし日本(というか多神教)の神って絶対者がいないんだよな。絶対どこかでミスしたり人情味がある>>775
惑星ボリスの再来って言ってたし少なくともギャラクシークライシスが起こった世界は観測してるんだよな…メタ的なやつかもわからんが>>775
ただ結局ピーターは頭良くてもピーター・パーカー、スパイダーマンでしかないからトニーの後継者としてではなくトニーの分も頑張ろうとする1ヒーローの スパイダーマンとして新たな一歩進んでほしい2代目アイアンマンは娘に任せよう
まあ社長は全力であの世からやめやめろって言いそうだけど>>781
アイアンラッドとハートのバディ的なの見たいけど、アイアンラッド出てくるとなると確実に征服者カーンがMCUに絡んでくるんだよな>>783
シュワちゃんが言うと説得力ぱねぇ>>784
すまん、モーガンの息子だわやっぱりこういう時こそF4のリード必要だよね、問題点もあるが…
>>788
ゴームズレベルの天然失礼系になりそうな予感>>792
トリニティは肩周りが辛そう。>>780
日本の神って=自然現象の擬人化みたいなとこあるからまあうまく付き合うしかない。
要はフツアの民とゴジラの関係性と一緒なんよね。
感情すらつかさどる神がいる点もかなり近いね。
つまり日本人はフツアの民だったんだよ!(キバヤシ風)>>790
最強フォームの中では比較的動きやすそう>>791
爽やかな気分になりたいならフォーゼ
作品のクオリティの高さを楽しみたいならW
とかかな>>801
まぁでも平成ライダー全ての能力を手にいれたグランドジオウに対抗しようとしたらそれぐらいしないと無理だよね>>797
侑斗は過去の自分もいなくなっちゃったしな……現代の侑斗さんも守りたいもののために消えてしまったし。>>802
ディケイドはクリムゾンスマッシュで動きを封じて倒したけどゲル化してたらそれを効かないのかな?>>808
一番有名な話がJホラーがアメリカでチョロっと流行った時に出演した女優が濡れ場が無い事に驚いたという話。
アメリカのホラーって「こいつは死/んで当然だな」って観客に思わせる為にヤクやS●Xに走るバカな奴出すんだけど。
日本のホラーはそんなの関係なくかかわった連中皆殺/しにするって感覚の違い。>>809
背中のフィン問題なんとか解決させれたら勝てたと思う
ヘルガデムの強さのせいでグランザイラスは規模だけの奴しか印象ないが>>813
血のバレンタイン……
核ミサイルが飛んでくるんですねわかりますヘルガデムに限らずクライシスの怪人って皆そうじゃない?
RXを倒すに十分な実力あるヤツ沢山いたのに、味方に恵まれずに倒されたのばっか。>>812
いやお前メタル化してんじゃねーよってなったジェイソン>>817
ダスマダー「足の引っ張りあいとは愚かな奴等だ!」>>800
改めて考えるとニチアサで入水自殺なんてよくできたよね。
多分それ以降規制入ったからかそういうのはしなくなった
もしかしたら永夢の過去とか時代が違えばがっつりやってたのかな>>802
火薬余った!使いきるぞ!動くと死ぬぞ!!>>821
チャッキーはジョーカーかしたと聞いたぞ>>825
貞ちゃんは早い段階でオン(呪う時)オフ(仕事を選ばないお茶目な子)なキャラ付けされて今に至るよね>>808
確かに(ゲームだけど夜廻とか)>>824
萌え化、ネタ化、タイタス・クロウとか見る限り、コズミック・ホラーの化物の天敵は間違いなく島国のクリエイターだよね…。>>799
YouTubehttps://youtu.be/PsDaW5rbHZg
なんかこの動画思い出した>>791
脚本の小林靖子つながりなら、仮面ライダーはアマゾンズ、龍騎、オーズ。
戦隊はトッキュウジャー、シンケンジャー、ゴーバスターズはどうでしょう。>>835
喰らわせれば必殺なせいか、一撃の重さとか捨てて刺すために最適化された動きしやがるなこいつ……>>835
これで何故か肩やったんだっけ?>>838
それはそれとして普通にヒトコロスイッチ入ってるからね!
息子♂を褒めてくれた黒人ギャルを鈍く輝くぶっといモノで昇天させてるからね!仮面ライダーグリス
テレビ本編のジオウが完結したあとかなに放映するみたい。
YouTubehttps://youtu.be/u9sW5L_32BU>>841
これは……なに?>>847
ちゃっかり混ざる内海>>845
んまあ綺麗に折られちゃったしな
ボケたキャプテンが間違えて壊れたままファルコンに託すネタ笑った>>849
オーブがタイガに力を託したでちょっと笑っちゃった
いやそこは直属の後輩であるフーマさんに託してあげて!?>>854
修行中に知り合ったらしいからタイガが別宇宙を武者修行してる時にウルティメイトゼロフォースみたいになんかの事件で一緒に解決して結成したとかかな?個人的にはO-50のウルトラマンは人がアイテムで変身してるからフーマはそれと同じなのかそれともルッソブル兄弟みたいに元となった変身者がいなくなって力と精神だけの存在となって力を貸しているのか気になる>>849
さらっとゼガンが出てた気がするけどゼナさんがいる…わけは無いよな
普通に悪いシャドー星人が使う生物兵器ってところか?>>855
タイタスさん、フーマのキャラが凄い気になる>>849
オーブ、ロッソ、ブル→タイガ
エックス、ジード→タイタス
ギンガ、ビクトリー→フーマ
O-50の後輩に力託さないんかーい!
それとトレギアアイか
セブン親子と変身アイテムのモチーフ一緒なのは何かあるのかしら>>854
まさかのマッドローグ再登場とか、内海の記憶とエボドラどうすんだろうね
しかし、ライダー五人の共闘見れそうなのは素直に楽しみOPは寺島拓篤か
ヒーローの中の人が歌うとか良いですねぇ!>>805
リボルケインでも歯が立たぬ(貫けないとは言ってない)>>867
機械のくせにやたら煽り力高いよねこのロボット>>867
正論言われると黙って破壊活動し始めるク.ソコテロボットの鑑で人工知能のク.ズ>>867
ギャラクトロンはボディが赤と黒のウルトラマンと相性悪いから仕方ないね>>872
市んだ爺ちゃんの足音真似したらばあちゃんとお母さんに「『また』おじいちゃん帰ってきたのかと思ったよ」みたいなシンプルなのも多いよね>>873
大賢者が光の国でいうキングポジションだからケン辺りなポジションに近いかもねギルバリス残ってた上ギルバリスが管理してるMark-2ならトライスクワッド全員相手にしても勝てそうだ
だからこそギルバリスいない以上どうやっても万全に戦えないの目に見えてるからなぁ
ギルバリスいない以上ジード以降の対ウルトラマンとしての情報をちゃんと更新出来ないだろうから余計に>>882
レギオノイドカスタムに改造したダダレベルの頭脳と操縦技術さえあれば中盤に食いつけるヤバさはありそうではある
この手の怪獣はただ強いからという理由で使われると火力ごり押し系になるが>>886
折り畳み式はゼロアイ型だから、今度はウルトラマンの息子側ではなく敵でありウルトラマンの元親友ポジが使うというのは面白い>>861
今回の悪役枠。
所謂何考えてるか分からない狂人みたいな感じでこれはこれで今までいなかったタイプだね。>>890
経験値が多いガイさんは序盤からボスキャラ軍団魔王獣が徒党をなして現れてたしそういうことなんだろうなギャラクトロンが序盤にっていうのは確かに驚きだけどエックスの時は2話でバードン、オーブも2話でマガグランドキングっていう高すぎる壁あるしね
やっぱ歴戦の勇士ってのを表現したいんだろう>>890
3つそれぞれの環境や基準考えると前線に出るウルトラマンってことは高水準は約束されてるものだしね>>896
優れてる上に環境としても整ってるから、ギャラクトロンの中でもあの個体が一番特注さある>>900
ということはギャラクトロンは売買された方の可能性あるのか>>898
今後のウルバトではかつてしっととねた邪悪な心で宇宙を滅亡させかけた悪のウルトラマンベリアル、かつて宇宙で最もへんた邪悪な心の持ち主に渡されるダークリングに選ばれたジャグジャグが登場するからねマーキンド星人「今日はなんとゼガンと最新型のギャラクトロンを目玉として用意しております!(万全な状態とも扱いやすいとも言ってない)」
>>908
ベムラーは体勢のこともあって特にスーツが脆くなりやすそうだよね>>905
あいつの必殺技、物質消滅ビームで対抗するとエネルギーが干渉あって亜空間ゲート開いて周囲を飲み込むから中々ヤバイ奴だよ。>>905
まぁ当たった相手を亜空間に送るビームのデモンストレーションになれば十分でしょう。それはそれとして(ん?そう言えばゼガンってシャドー星人の装置ないと碌にコントロール出来ないのでは?)
>>913
×だった→だって>>887
あのタロウの息子
なんか早い
U40の賢者
フーマは公式でスピードに秀でた戦士、とあるしみんなそれぞれの分野で秀でてるんだろうね新規怪獣ってラスボスくらいしか枠が無い感じかな?って思う時はある
>>921
実は作られるヒーローの数は本編のみだとルーブが多かった(9体)だけでそれ以外の総数はそう変わってなかったりする。
Xがアーマー含め7、オーブが5、ジードが5でゼロはビヨンドがあるけど代わりにジャグラー魔人体に相当するのがない。>>922
ギンガ:スーパーグランドキング・ルギエル
ギンガs:ファイブキング・アクマニヤ(?)・ビクトルギエル
X:デマーガ・ガーゴルゴン・ホオリンガ・グリーザ・グリーザ第二形態
オーブ:マガバッサー・マガジャッパ・ジャグラー・マガオロチ・ギャラクトロン・ゼッパンドン・マガタノオロチ
ジード:スカルゴモラ・サンダーキラー・ペダニウムゼットン ・ゼガン・キメラベロス・アトロシアス
ルーブ:グルジオボーン・グルジオキング・ネロンガ?・グルジオレギーラ・ルーゴサイト
とりあえず改造・ウルフェス・クラウドを抜いた本編内で新造であろう怪獣はたしかこんな感じ。
予算の増えたX以降は何だかんだ5〜6体は新規がいる感じ。YouTubehttps://youtu.be/043tisUYVwo
はい、皆さん!彼に何時もの賛辞を>>925
ディメンター目線だとアズカバンとかは「お肉食べたいけど萎びた野菜で作ったサラダしか出してくれない場所」で俺様卿はほーら外でたくさんお肉食べれるぞーって感じで外に出してくれたり餌くれるからそりゃ懐くだろうな>>926
753は315です!(あってる?)>>919
なんと素晴らしき筋肉
やはり、筋肉こそ美、筋肉こそ知
さあ、みんな筋肉を鍛えるのだ
そこにこそ根源に至る道がある>>933
知的で冷静で筋肉……最強では?>>932
これまでの慣例に基づくなら初戦・中盤に2体・ラスボスは新造怪獣だと思う。そこに改造枠やウルフェス組やらが追加で来る感じかな。>>929
トムリドル時代は、狡猾でカリスマせい半端なかった 学生の頃、唯一危険性に気づいていたダンブルドアもスカウト時に、魔法世界を知った歓喜で本性を見せたからな今日からMIBのネタバレ解禁でいいよね?
YouTubehttps://youtu.be/ZR07Hp_HdjU
久しぶりの新作だから期待してたけど、正直それほどでもなかったかなってのが本音
PVだと軽快な音楽でテンポ良く話が進むイメージ感じがしたんだけどな……
Hが殆どいいとこなかったのが残念でならない>>929
端からは合法的に見えるように振る舞って我慢できずに殴りかかってきたところを嬉々として殴り返すグリンデルバルドさんはタチ悪い>>919
ナイスマッスル>>940
調度マグルが世界を滅ぼす核という愚かなもん作ったし、使って冷戦時代になって彼のいった事は正しかったとなってしまうのが>>940
結果的にはお辞儀がグリンデルバルドを過去の人にしてくれて良かったの草>>933
本編での活躍が楽しみだね3人の中で唯一責任と地位ある立場についてるし最年長だろうしタイタスが3人の中で序盤の最強ポジなんじゃね。
マーク2のやばいのは硬いところだし
弱点見抜いてゴリラパワーぶちこめば案外脆いのかもしれない(ゼロガイリクの3人は弱点撃ち抜くみたいな細かい作業苦手だから相性悪かったとかすれば格は下がらんし>>953
ゼロもガイさんもリクも良くも悪くも大火力で殲滅する攻撃が得意だからね
特にガイさんはオリジンからしてカリバーのゴリ押し戦法だしせっかくタロウの息子が主役だしギンガ出ないかな
エンドゲーム再公開するらしいけど日本でもやるのかな?
>>957
少なくともニュージェネとは面識あるっぽいよタイガ。>>963
エンドゲームは円盤買いたい……あと地上波放送された時にツイッターとかでみんなでアッセンブルってレスしたい……多分「私がアイアンマンだ」のとこでもえらいことになる前回と同じくアウディとコラボCMしてるスパイダーマンだけど、気になるワードとか人物が何個かあったね
特に2025にアクセスしたいってのが一番重要なワードかな>>933
夢の中でタイタスさんからパフェ美味しい店を教えられるとは思わなかった>>969
2クール内で4話使いまわしたからね・・・ペダニウムゼットンも同じくらい使ったけどアクション自体は少なめだったし。蛍火、ティガ小説版購入
ライスピて新刊出てたっけ?>>897 端から隠しきれないノスフェルの邪悪さに草も生えない
蛍火読んでたんだけど紬のアマゾン体二巻から変わってない?
タイガの掛け声「バディーゴー!!」が普通にカッコいいと思った(小並感
>>982
ジャッジメント・タイム…>>981
それを言ったやつは自分を悪と思わないドス黒い太陽みたいな奴だからNG>>984
M78
U40
O50
と出自が違うウルトラマンたちのチームを半年観れる、てのが素直に嬉しい>>984
ウルトラマンタイガではドルズ星人がラスボスやってもいいと思う。>>989
マグマ総統かっこよかったなぁ>>958
だってスナック感覚で惑星吹っ飛ばすような世界だし………>>988
ババルウ星人とポジションが逆だったらまだ格も保てたんだろうけどね・・・裏設定だとあのマグマ星人とババルウ星人繋がってるらしいけど。1000なら
1000ならサバ味噌パーティー
亜種特異点 モンスターバース
>>995
ジードなら『運命の叛逆者』かな?仮面ライダーアニメ化
型月×特撮スレッド 276の役を演じ分ける男
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています