よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 275匹の王』
https://bbs.demonition.com/board/3775/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3778/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします縦乙
可愛い敵ならドラクエのスライムかな。
元のネタはえげつないけど。>>6
ワドルディが可愛いことに異論はない
が、エヌゼットも可愛いぞ
64以降出番なし、ダークマターがいる星(ポップスター、リップルスター、ファイナルスター)にしか出てこないのが悲しいけどな>>8使い魔も可愛い。時折怖い顔するけど。
>>10
死後に画像が広まりネットアイドル化するの最高に皮肉で笑える>>13
相手がノーマルならアリゲイツで大丈夫やろ→ころがる?あんまりくらわないな→ちょっとピンチだ回復しよ→ギエピー僕のアリゲイツがやられたーこうなったらいけイシツブテ!→イシツブテは砕け散る(絶望)
ヌオーがいてくれなきゃ危なかったwifi切り替わってID変わってるな、すみません
なたにやわ。ってナンジャコリャ>>5
アリゲイツのれいとうパンチ(金版)とマグマラシのかみなりパンチ(銀版)が状態異常出さなきゃ詰んでた
しかも倒してもすぐバッチ貰えないし技マシンもメロメロでダメージ無いし性別一緒やったら通じんとか役立たずやんけ、となった
当時はまだ積み技とか全然意識してなかったからなぁ>>28
その人人間やし……
何故モンスターズではスライム系にされたのか>>30
ワールドは骨格を巨大化させて使う例がある。(ドスジャグラスデブ形態→マムタロト黄金纏時)
そして今作にはポポが復活したから、実はガムート参戦は普通にあり得そうなんだよな。
生態系を活かせば、新マップでティガレックスが疲労状態時にポポ捕食を行おうとした際、ガムートがいた場合は疲労状態のティガを叩きのめしてくれるとかできて面白そう。(ガムートは自分の子供を守るために子供をポポの群れに紛れ込ませるからポポの事も一緒に守ってくれるのだ)>>35
あいついつもふざけているのか?と言いたくなるような事を普段から言ってたし、今回の騒動の何割かは本心ではないんだろうな…って見てる
コピーがプレメソウルバーナーリボルバーと対峙したとき、ワザと釘付けにしようとしたりしたのは囮ということもあるがその後の目的のためにも敵対させるのが重要そうとかだったりして>>25
どんな行動パターンか判明すると大軍でフルボッコにされるボケナメコさん!ピクミン増加効率が高めで狩られやすいボケナメコさんじゃないか!AIは演技くさいがロボッピがな...
成長していって結局人間信じてたAI見限ってラスボス化
あると思います>>37
だってセリフが一々情けないんだよゾルタン……ネオ・ジオングにすら捨てられかけるし
何もかも手玉に取って暗躍してたクルーゼと格を比べるべくもない
だったら笑って見守るしかないやん?>>45
チーズ星人と合わせてみたい魔法少女きたな>>51
なにそれ怖い。>>40
だって増やしたくもない同胞だし・・・。
お気に入りの累がやられて本当にどうでもよくなったんだろ。>>51
ああ、堕としたってことか>>10
CBにヘイト集める為に作られて用が済んだらとっととおっちんでね(ニッコリ)とトリニティ三兄弟が作られた経緯は悲惨なんだけどね・・・。
にぃにぃズの仇も取れず因果応報で無様に散ったのは当時ザマァと思ったがね。>>54
閃の軌跡IVで思いの外きっちり空からの流れに区切りを付けてて驚いたな今夜、あの男の汚い高温がきける
女性型モンスター好き
>>62
トラハモとかの長くやってるラジオとか聴いてると結構ズボラ(シャンプーが切れてたから詰め替えるのが面倒でボディソープで髪洗った、等)な面が出てきてるから割と本人がその手の役がはまっているのに無自覚なのかも(本人曰くアホの子キャラは苦手とのこと)>>65
役はハマってるとはいえ、そのキャラを本人が好きになるかどうかは別問題である
ぶっちゃけ、アクアって駄女神の印象が強いし>>38
ギリギリで逃げ回って死までイメージさせられたのに、当てられなかったから俺の勝ちねって言えるフラッシュの面の皮の厚さがすごいかつての魔族と同じことを今度は人間かするのか………
あと兵藤君その髪型は………>>41
うーんこの融合次元の顔芸要員っぽいデザイン。>>46
フェニックス男の光で復活(まだゾンビ)→水中に電撃流した時完全復活って感じじゃなかったっけバトルスピリッツストラクチャーデッキ、「アイツのデッキ」が本日発売です。
えー、絶対に3箱買ってください(真顔)
え? 理由ですか? シングル価格1240円前後だった汎用防御カード「選ばれし探索者アレックス」が1080円(税込)で2枚手に入るからです。
え? アレックスが値下がりする? 手に入れた分だけデッキに突っ込むから、一時期下がって8~7割くらいまでジワジワ戻るんじゃねーかな……(小声)
防御面で使いやすい新規Xレア「天蠍機動スコルビウム」も2枚収録されているので、コストパフォーマンスは抜群です。
その他のカードは「光導」という特殊カテゴリーのため基本的にパーツ取り用ですが損はないので初心者~上級者にまでおすすめできる商品となっています。
※光導をデッキの形にするには、シングル価格3000円~5000円のカード6枚+複数の高額パーツ必須。
……15箱予約は多すぎるような、そうでもないような?>>37
周りの事なんぞ利用する道具程度にしか思ってないクルーゼと違ってゾルタンそれなりに気を使ってるからね。周りを信用してないけれど先に自分を裏切らない限りは積極的に手を噛もうともしない。だけど周りがどんどん悪化していくんで終盤ヤケになってるだけだし。>>73
せやろか?>>46
あいつらONE版には登場していなかった気がするんだけどクルーゼは「貴様(ムウ)に討たれるならそれもまたと思ったが」とか言ってたりするあたり
人類は自分らの愚かさで滅ぶ、なら滅んじまえというのがメインにありながらも
心の何処かで「人が滅びを乗り越えられるならそれも受け入れる」的な小さな迷いがあるような感じがなんか好き>>61
しかしコラ画像の人気で他作品で29位とは>>76
ジョルノinナランチャの喋り方がちょっとアホそうに聞こえて声優って凄えと思った>>73
真面目そうなメガネっ子と思ったらピアスと紐パンとか明らかに服が透けてる子とかいるから是非もないネ>>81
それって固有アビリティ「覚醒」を付けたハルさん…?(これを付けると熱血ボイスに変わる)>>94
ユニオンはおっぱいやろルサルカに一目惚れしてDies嵌まった
これが切っ掛けでlight沼にズブズブと……
>>52
正体お前だったのかよぉ!
やったー、また乙姫ちゃんに会えたー。しかも形は違えど兄妹仲良くやってそうで良かったわー、とPV見て喜んだ私の気持ちを返せ!そりゃ何か裏があると思ってたけど海外の人の萌え絵好き
>>94
ユニオンは元国らしくジャスティス&フリーダムゾ>>51
気になって調べてきたけど、
・この魔女そのものが子宮を上下反転させたような形
・そのドロップアイテム(真ん中の青い棒)が身体に突き刺さってる
・アイテム名が子守の取手、使い魔が小鳥(=子取り)
・魔女の結界が三途の川のよう
色々とヤバいな
プレイ中そんなこと気にもしなかった>>99
ガバガバセキュリティで草>>106
きっと主人公の「喚起」の力と、仇のルフスカリギュラに対する怒りとケイトさんへの想いの強さが引き金となって適合係数が爆上がりしたんだよきっと(適当)ガルパン最終章第二話見てきたヨ
戦車が動くところ沢山見れて凄いホクホク気分
あとチラっとママジノ女学院のドレーヌっぽい人が出てきた
これ他のスピンオフキャラもチラ見せ程度の出演期待していいのかね!?https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243970
相対を無視する→誠に遺憾であると戦争に
相対する→じゃあ戦おうと戦争に
結論:どっちにしても最終的に戦争になる>>114
行ってきたか……ガルパンはいいぞ(挨拶)
スピンオフキャラのチョイ見せあると嬉しいよね>>116
エンタープライズ「そうだな、誰にでもまっすぐ本気で向かっていける頼もしい後輩だと思っている」>>115
正純だからね、仕方ないね。
実際、相手がどちらを選択しても対応出来る様にするのは当たり前である。>>112
この蒼イラストリアスいいよね。初めて衣装替え(課金)をしたわ。>>121
アイランドルート再録で目がいってたけど、俺のデッキだと1枚あれば事足りそうだから安心したよ
摩天楼は3デッキ分(紫趣味、紫デジモン、ファイズオルフェノク)あるからいいけど、アイランドルートはなかったしシングルで買うのあれだったから助かるよ>>119
相対するキラもクルーゼの言い分がぶっ刺さる存在なので強く言い返す事が出来ないという
八つ当たりなのに、その八つ当たりがピンポイントで直撃しちゃうとか酷くない?>>77
メイドと坊ちゃんという立場だった志保両親の馴れ初めエピ好き
バカ様のツンデレ母もだが>>136
あかん画像間違えただが待って欲しい
ロイアルでエロいのはメイド隊だけで、騎士団はかっこいいのでは無いのだろうかそういやなんで忍者キャラってマフラー率高いんだろ
>>113
男のこういうのもいいぜ>>113
わかる。たなびいてるマフラー格好いいよね>>131
マフラーの定義壊れる>>145
一体どういう状況なんだ…>>150
※ただし、イケメンや美少女に限る>>141
風でなびくマフラーがあれば高速で動いている事が分かりやすいから演出に丁度良いみたい。>>147
このマフラー攻撃とか逢魔降臨歴で潰す攻撃とかゲイツリバイブにやられた時血じゃなくて本のページが飛び出したことでウォズ人外説(逢魔降臨歴の擬人化説)何てのもありましたね
アナザーブレイドの時にちゃんと血が出てて疑いが晴れたけど>>147
瞬間移動できるしライダーに攻撃できる、攻撃をある程度防げるってどんな素材でできてるんだか…>>160
持ち主を敗北フラグに導くと言われるクリスタルハートさんがOCG化か…
アクア取り込んだボーマンがハイドライブ・クリスタルハートとか出したらボーマン敗北確定とか言われてたの思い出したそういやアニメだと鬼塚が剛鬼に戻り、OCGだと何故かパンクラトプス準制限ってダイナレスラーに未来に希望は無いんですか!?
>>158
スパロボのエンブリヲは色んなキャラに影響を与えてるな…>>155
太陽「日射し強くして脱がすぞ」>>155
前はちゃんと閉める。手袋をつけなさい。ニット帽と耳当てとマスクも! まさかスカートじゃないわよね!?(お母さんP)>>162
葵に捨てられたトリックスター「オイデ…オイデ…」>>167
マントは事故の原因になるからダメよ>>136
ならばこちらもドラクエで返そう>>173
おお、成る程。ようやく何だか合点がいった感じです
疑問に応えて下さってありがとう>>163
息子の化身のオーラを纏う母親の図(語弊を生む言い方)>>177
野宿してたり→野宿が基本でまともな寝床で寝たことなかったり>>176
ならば腰マントにマフラーというハイスペック装備が最強か!クロスボーンガンダムのフルクロスはマント枠でいいのかなABCマントを積層化したものだし
>>188
絵師さんがそう言ったのなら仕方ないですね(パンツ!パンツです!発言をしたしばふニキ思い出しながら>>183
ありがとうございます(保存しながら)
割と画像を探す時って検索ワードそのままで出て来ない時結構あるから苦労する>>194
あいつのせいでエターナル克己が脳裏に焼き付いて離れない>>202
分かる、エモい>>201
髪型と眼鏡かなぁ?
と思ったけどおでこと耳にかけた髪とか結構違うのね>>201新しい先輩と新しい趣味見つけたマシュが学園生活を送り始めたか
遅れあそばせながらプロメア見てきた、思ってた以上にキルラキルしてて、グレンラガンして魂が燃えるようだった。
特に大多数のキャラのCVが同じ事もあって、キルラキル味が強かったと思う。
ホントもうサイコーだった!
けど、画がパステルかつ高頻度で色が変わるから上映後しばらく目が痛かった………ルルーシュどうやって戦うんだと思ってたが機体に乗るのか
>>214
嫁が代わりに頑張ってくれるからセーフ>>164
爪鳥使いとしての意見だと、強いとは思うが採用するとは考えにくい
あれは本当に鳥で固めてナンボよ
何ならアレックスも入らないもの>>205
噂によるとものの歩の人が名前変えたとか何とか
ソースはツイッターなので噂の粋を出ないが>>167
何?!
汚水から身を守るためではないのか!>>224
そう
音村楽也だね
イナズマイレブンに限らずコロコロは昔から公募の扱いがいい>>233
大人しく皇帝ペンギン3号でFA
デメリットきつくて燃費最悪の1号は⌒ヾ(*´_`)ポイで>>222
視聴者はOPがちぎれ飛んだことに気付かず残った結果だけを見ていたんだな>>205
コメ欄で土曜日はエロの日とかサイコアゲインストの気持ちも考えろとか言われててダメだった…w>>220
なんつーか、今回のイベント、ギアスハッピーエンドRTAをプレイしてる気分になる。(誉めてます。念の為)>>222
俺の中で盛り上がったけど
絶妙に切なそうな顔しながら近づいてて
なんかワロタ
しかもちけえよ!人体改造され調整されていない状態から忠義の心一つで正気に戻るジェレミア卿マジ忠臣
チョイ役で出てくるかなーって軽く思ってただけにまさかあんな風な見せ場があったとは
今回のコラボイベントには感謝しかない>>107
ウィキッド、アニメ1話でヒロインとか言われてて草生えた。
メビウス出た後に主人公と一緒になる二次創作とかあるけど、実際はそういうのなかったもんな……。>>147
40話ぐらいになるけどマフラーの不思議能力誰も触れないよね……。
なんなの? クォーツァーのデフォスキルなの?>>167
ヒーローのマントも好きだけど
王のマントも好き>>246
師匠!細かい事だし無礼を承知で聞きますが、それ馬鹿弟子から無理やり借りた鉢巻では!?スクフェスのAqoursのメインストーリーが一区切りついたけど本当だったらもうこの時期にはスクスタに移行してる予定だったんだろうな
>>243
痣だと思ったら影や頬染めだったはあるあるなんですかね?思い出した、マフラーといえばナルトのマフラー先輩だろ!
何度バラバラにされてもよみがえってナルトとヒナタをくっつけた蟹影様に並ぶ功労者やぞ!>>246
その人、素手でも壊せるから道具関係ないじゃないですか!?ヤダーーーー>>246
こっちの師匠もマフラー武器にしてたな>>255
いや、これ間違いなく瞳だよ
上瞼も見えてるし>>240
髪の影でそう見えるだけかも?この子コスプレイヤーでコスプレ姿を披露したときにはそういうのなかったし1枚目のカラーページでもそんな感じなかったよ>>224 >>228
実は音村だけじゃなくて、無印での木戸川清修監督のCVも山寺宏一さんなんだ。
でも様々な声を出せる人だから、ここで挙げられたキャラ以外の声も演じている可能性は十分にありそう。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LykwJCMAk6A>>260
アザより虫の方が気になってしょうがない。>>263
さいたまスーパーアリーナは多分ほぼまんべんなく全部分使われてるよねイナズマイレブンは昔ハマってたけど今どうなってるのか全然わからないんだよな…
ゲームの方だと3(スパーク)、GO(シャイン)はめちゃくちゃやり込んだ
全トーナメントSランククリアとか>>269
スパロボだと宇宙人だったりゲッター線に詫び入れさせたりするけど本編ではDG細胞ドーピングも無い普通の人間です!マント着た機体カッコいいよね
>>256
オリハルコンの無駄遣い>>271
マント無かったら奏さんのと変わらんからな…しゃーない>>278
というか冷静に考えると、儀礼用の機体で一度以上は冒頭の襲撃を切り抜けているはずなんだよな。
一回やられとかないと先読みする意味がないから>>285
皇女殿下とギルフォードが目につくけど、劇場版なら親衛隊モブもやばいぞ
あの二人にちゃんと付いていっている部下が数人いるからな>>278
ていうか、騎士団結成前とはいえルルーシュの策を一度破ってて、自力でギアス嚮団探り出したりもしてる上、第七世代ナイトメアとギルフォードとの一騎打ち以外でのナイトメア戦では負けてない(つまり機体スペック抜きの純技量で勝ったのはギルフォードだけ)から武勇と知力兼備の万能型よあの人。>>292
その前にロディマス完全版はよせーよ
ホットロディマスとロディマスコンボイを一緒に扱おうとして変な事なってっぞ>>295
やはり感性の問題か……
いやすまん、変な事書き込んだ>>283
和服だと振袖とかみたいにもっときこんだ感じがほしい
制服とかスーツ系かな、スーツはパンツルックとスカート両方ともほしい
いつもは女の子っぽくない人が女の子らしい服装だったりその逆で女の子らしい子がパンツルックだったりだとそそる
ありがちだけど休日に私服で会うみたいなシチュエーションか密かな趣味がコスプレだったり、ゴスロリみたいなファッションが好きみたいな…長くなって申し訳ない>>298
今年の秋を待つのじゃ……
去年の私服が花嫁衣装と同じ期間限定扱いだから、時事イベントとして今年度もあるはずはえーよバーロー!ていうかゲーム内のお知らせ見るにはやて配布みたいね。
https://twitter.com/magireco/status/1139820281311051776?s=20>>282
防人モードの歌は殺意高いよ月下美刃の歌詞にいたっては仏の喉笛掻っ捌くし>>303
はやてがいる!?(一番の驚愕)俺の彼女に何かようかい、最新巻読了
魚が、猫が他に懐くのが面白くなくなっているのにニヤニヤ
女主人公的にも、恋愛的にも、無垢さんのヒロイン力爆発
正直、母親への啖呵、ある程度は読者が思っていた代弁でもあったようなww
いや、あのママもキャラとしては好きだけども>>307
男なら拳一つで勝負せんかい!>>307
SINの多多益善号、乗り物勢なのに騎じゃくて弓だからねぇ>>293
まあエリート思想になった原因がルル一家守れなかったと感じてたからだし
ルル生きてるってわかったらイキイキするに決まっとる>>303
さゆさゆに100連つぎ込んだから50連分しか残ってないよ………>>308
(やはり眼鏡は素晴らしいな。)>>308
サラッと語られた主人公の家庭事情の圧倒的闇>>279
ビッグコンボイもはよ!>>287
剣術ガチ勢で好きなアニメがすぐ打ち切りになる加奈美ちゃんのセンスは人とは違うのかもしれない...>>302
エクレールに声付いたのスピンオフ好きとしては嬉しすぎる>>316
でもそこまでは至ってないのが以蔵さんだし…>>293
イレブン狩りが目立ってるが2話の時点でも指揮を任せてほしいって言われるぐらいには地位はあったよな>>320
加奈美ちゃんの使用済みの下着盗むのは変態(名詞)じゃなくてもできそう>>283
姫ドレス着てほしい>>283
蝉様が着てるような袖が本体と分割かれてる服が好き>>283
ゴスロリ系統の難易度は低くないのは承知だが
特定イベントにかこつけて、増えてはくれないですかねぇ(ハロウィンが近いのですが、ちと限定されるんすよね)>>335
英国特殊空挺部隊の教官殿やぞ>>335
ピクニック気分で散歩に出かけた人が生身で戦車撃破した例はあるし>>336
(ワイも好きやで)>>316
ケンイチの達人みたいに素手で薙ぎ倒したり装甲を斬ったりするのとか余裕余裕>>332
拳とミサイルでk2の標高を世界3位にした連中だぞ、軍艦切り裂くなど朝飯前よ。>>341 多分GO3かな?アレは白竜、剣城、ザナクロウ、ザナークの内二人が化身の超技×3出来る関係でキーパーとエースストライカーをこなすようになったらしいね
個人的には3の仕様が好きかな、秘伝書継承出来るし、やっぱレベル習得技も選手の差別化に必要だと思うし
まあGO3は、好きな選手、好きな技を自由に使えると言うメリットがあるけど>>352
やっぱマシュって最高だわ>>340
今はわからないけど、第二次世界大戦あたりの戦車は視界が極端に悪いというかほぼ無い(構造上、窓なんかの「装甲が薄い」部分をそうそう作れない。ガルパンの指揮官もハッチを開けて外を確認している)から、気づかれなければタイミング次第で歩兵が敵戦車に取りつけたらしいね
まあ逆に戦車自体が歩兵を蹂躙するための兵器なわけだから、失敗する確率のがはるかに高くて普通は死ぬんだけど
そのために、「戦車を歩兵から守るための、戦車に随伴する歩兵」が生まれたんだけど、敵戦車も敵砲台も戦車めがけて攻撃してくるわけだから、対歩兵戦以前に流れ弾をくらいまくって普通は生きて帰れないレベルらしい>>300
(わかるわ)>>347
女の子ってやっぱりこういうフリフリな服装が好きなんかね?ボス本人の絶頂期……そりゃまあ正体現した時?
>>336
(女の子の洋服って凝ったものが多いからな、実際待ち合わせしてた女の子がこの服装できたらかわいいと思うぞ)>>362
「永遠の絶頂」の人の絶頂期とは、中々に難しい…
テンパってたとき以外は全部絶頂期だよ(大雑把)>>367
正体不明の無敵のスタンド使いだった頃のボスの恐ろしさは凄まじかった>>368
おっとそうだったか、また読み返すかな絵の参考にしたいので美少女からおじさんまで老若男女問わずうまく描ける人教えて
>>323
シャドールの時の記憶とかあるのか気になります
具体的には五感が生身の時とどう違うか教えてほしいですねぇ>>347
分かる>>380
両方の子供も親父から殺意を向けられ追いかけられるのもソックリだ>>377
つまりキンクリに自我があってボスも気づいてないこと?
ドッピオは多人格だと自覚がなくボスもまた己のスタンドの自我だと
気づいてないっていう事象の連鎖は目から鱗で面白い説だな本当にマリアンヌのしの真実がな ルルにしてみればブリタニアの闇や権力争いだとはおもっていたのに
、真実はたしかにブリタニアの暗部の暗部だけどオトンの兄が、嫉妬心と愛情こぞらせての昼ドラ修羅場でしたとかひどいな>>365
ドラグニティとかいうちょくちょく知らない連中に実家が乗っ取られる集団も居るぞ!バトスピ新作アニメ見たけど、冒頭から主要キャラクターに対して、銃によるリアルアタックとか相変わらずで安心したわ。
>>379
黄金の37期一人増えとるやんけ>>384
これは佐野×鈴子>>379
すげぇ!二コマで9割消し飛んでも何の問題も無さそうな奴らだな!>>310
大まかにはそう。
人類の成れの果て(とは言っても人類だけではない)が色々あってビーストウォーズやメタルスに出てきたエイリアンことヴォックに至る。
そこからビーストトランスフォーマーが生まれてる。ペペさんが河西健吾かもってんで調べ直してみたがこの人声優歴13年なのな
端役ばかりで三日月やるまで主演やレギュラー殆ど無かったみたいだけど、そりゃオカマ役もやれる演技力あるわ
Googleで河西と検索してもフルネームが出てこないのが少し涙を誘う>>347
ゴテゴテしすぎるとむっちゃダサくなるという難しい題材でもあるけどね
ファッションに詳しい人がスタッフとかにいないとおおぅ…となってしまうし
テニプリアニメのファッションは原色使いすぎてお世辞にもカッコいいとは言えなかったからね…
あとSEEDの私服も…>>380
仁さんは理性失ってたから仕方ないサムネに悪意を感じるのは自分だけ?w
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ulwEuAJmaG8>>398
1期4話の時から悪意あっただろw>>398
何を今更久々にタッグフォースSPやりこんでるんだけどこれやっぱりパートナーによってはデッキいじらないといろいろキツイな
今明日香さんパートナーにしてるけど初手はほぼ下級1体出すか何も出さず数枚カード伏せてターンエンド
しかも伏せが墓地回収系か群雄割拠系で防御面も貧弱
あとGX世界でシンクロ・エクシーズメタのトラップは使い道無いだろっていう
十代に3連続後攻ワンキルされて俺にターン回ってこない時は頭抱えた
でもあんまりデッキいじりすぎるとパートナーにする意味がなあ>>384
お題からは少しそれるがグラブルのゼタとバザラガ。本人達は腐れ縁だが信頼する相棒って感じで恋愛感情ないのに、側から見ると完全に熟年夫婦のそれボスネタにされるけど
ピストルズの予測不可能な軌道の銃弾を
予知で一切振り返らず止まらず回避したところは好きだよ。
人や標識の倒れた瞬間使って盾にするのカッコよかった。
そのあとは焦りまくるけど>>374
暗殺(隙をついてマシンガンぶっぱ)
あまりにもストレートな攻撃方法で驚いた当時。
てかマリアンヌもっと警戒しろやwww>>401
901ATT系統の装備を集めただけなんだすまない>>391
は? どう考えてもグラグラの実と同等レベルの強さだろ()遊戯王の新テーマいいやん
イラストといい名前的に厨二心にビンビン響くぜ...デーモンと合わせるのが良さそうなんかな>>403
マリアさんは可愛いなあ!あっ、自分、マリアさんもマリアさんの筋肉も大好きっすよ!>>418
ミクリ、アダン、マキシ、コーン、シズイ、ズミだっけか
シズイだけ思い出すのに時間かかったのは秘密だ>>421
周りを排除するタイプ、記憶を捏造してくるタイプ、もう何かヤンデレを超えた手段と目的が入れ替わった危険人物と指揮官の周りに被害がいくタイプ多め>>422
うん?今、原作のラノベの1コーナーでネタ的に名前が出たのをアニメ化の際にキャラソンに何故か紛れ込んだ曲の話しても良いって言ったよね?
YouTubehttps://youtu.be/_z7PwGM64F8>>421
大鳳さんが1番好みのヤンデレーンです>>384
ペルソナ4の、花千枝コンビ。
お互いにツッコミとボケで見てて楽しい。
アニメのオーディオコメンタリーで一度結婚に失敗してから、2人が結婚しそうとか言われてるし。>>419
まだまだ成り立てとは言え軌跡で剣聖の主人公が現れるとは当時思わなかった
邪魔も消えて前よりはマシな修行が出来るようになったし>>414
すまない…悪魔族レベル3ってだけで彼岸と結び付けてしまう病気ですまない…
相手の場のモンスター使ってリンク召喚するって動きは面白そう
禍霊とダークオカルティズムを共有できるトーチゴーレムは相性良い気がする
自分の場のトークンは各種破壊効果の対象にできるし、禍霊と相手の場のトーチゴーレムでリンク召喚行えるし
…あれこれ結局トーチゴーレム次の改訂でヤバいのではいやー予想はしてたがキレッキレだったな今週の鬼滅
これでお馴染み三人組も出揃ったし、次週以降の活躍が楽しみでならない
とりあえず炭治郎と善逸のやり取りが見れただけでも眼福だった鬼滅見終わったけど改めて見ると中々カオスな展開よな、善逸っていうキャラの濃い新しい仲間に響凱っていう新しい鬼だけでもお腹いっぱいなのにイノシシの皮を被った謎の剣士のインパクトが強すぎる
>>422
ん?いまLOVE SICKの話ししていいっていったよね?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lL1iMKwwQ2M>>422
自分で言っといて、勧めるのはゲームソングな非力な私を許せ
YouTubehttps://youtu.be/PYkYn3J2Ne0>>434
既にムーンは4凸まではしてあるけどフラグメントやらセフィラストーンやらさぁ…>>384
この2人だな。例えセックスしても関係変わらなそうな2人である
でも結婚を口にしたらそのまま夫婦になりそうでもあるぬぁー、こんな時間までアクタージュ読み込んじまった……
名前しか知らんかったが今日試し読みで惹かれて既刊全部買ってこれですわ。
あー、おぉもしれぇーなこれ……久々に没入したわ……>>439
ようこそ
アクタージュほんといいよね
打ち切られないかとビクビクしてたが、一話からアンケ出し続けた甲斐があったわ>>445
人外じゃない人達は頭打ちになるラインが決まってる感じで割とシビアだよね>>446
そういや鬼滅の最終選別同期組って全員五感に異才があると言えるのかな
嗅覚:炭治郎(相手の隙を匂いとして理解出来る。単純に嗅覚そのものも鋭い)
聴覚:善逸(人間の心音すら聞き取れるほどの耳の良さ。音の聞き分けも可能)
触覚:伊之助(他人からの視線を皮膚で感じ取る。内臓が任意で可変)
視覚:カナヲ(優れた観察眼により相手の次の動作を正確に予測出来る)
味覚:玄也(■■■■ことで一時的に■■体質になる)>>431
本誌初登場時の伊之助はマジで突然だったしズボンが隊士のものって以外ほぼノーヒントだったから
えっ鬼?それか鬼以外に獣人とかもいる世界なの?とかかなりの人がびっくりしてたな…
あとアニメの小生デカくない?>>357
更に対戦車道終身役員としてメロウリンク氏を推薦しておきたい善逸に下野ハマってるな…
>>286
初めて見たTFだから、兄ちゃんのMP出してもらうためにもライオコンボイは買おう
てかこの流れだとビックコンボイとマグマトロンのMPも期待していいのかなミリオンクラウン4巻、ラストエンブリオ7巻読んだぞー
控えめに言ってウロボロス、想像以上にヤバい組織になってきた
ミリクラ世界では世界を一度滅ぼした張本人だし、
ラスエン世界では世界の救済目的だろうなと見せかけて、なんか人類滅ぼすの進めてるっぽいし
ジェームズは
・やり口が犯罪界のナポレオン
・語り部の友人がいる名探偵的要素
・捕鯨船で働き、ボクシングでも活躍していたという上記二人の生みの親要素
・空間跳躍をするマクスウェル的要素(こっちもジェームズだったり)
と色々混ざり過ぎィ!
とりあえずシリーズ初の純粋に邪悪なキャラだけに、今後が楽しみ多分ナランチャかジョルノと入れ替わってたらトリッシュのダメージは小さい
でもタフなミスタと入れ替わったのはそれはそれで正解なのかもな>>454
ミスタinトリッシュがおっぱいを揉むのを見て「君の名は。」を連想してしまうようにさせてしまった瀧君の功罪は重い・・・(そしてブチャラティinボスのイケメン度と貫禄は異常)先日、魔弾の王と凍漣の雪姫の最新刊を読んだんだが、やはり面白いなぁ、と思うのと同時に、ギネヴィアに惹かれる自分にモヤモヤする。
バカな、私の推しはリュドミラだったはず。>>462
こう考えるとゴールデンカムイの白石ってマジメに凄かったんだなって像さんが来てくれないのでどちゃくそ可愛い褐色ロリ巨乳シタラちゃんを愛でてきます
今日プリキュアやってないのか……
>>457
結社の連中、可能性世界とはなんですか教えてよ 後リィンたちが、黒倒した後の皆による考察話見せろ>>466
ラクシュミーさん見て思うが私はどうやらボインよりスラッとしてる褐色の方が好みのようだ
かかさま(二世村正)好きです>>457
零でエリィがラスボスに女神の存在を疑う人が居るなんて…って信じられなさそうに言った辺りでん?とは思ったなあ
その頃から疑い続けてきた部分が八年越しに突きつけられてめっちゃテンション上がったシーンだった>>460
春休みに入ってギャングになり
春休み終了したらボスになってる
というジョルノ>>475
夜一様帰ってきたら人生エンジョイしてる様で何よりです二番隊隊長>>466
アリスギアのガネーシャを連れてきたよ
こっちも巨乳だが腹は出ていない
サイズがどうこう言っているのは恐らく低身長巨乳という事で着られる服が少ないんだろうな
見ての通り普段着はかなりサイズゆったりで、背面は紐で調整するようになっている>>466
レイアースのカルディナ。
姐御肌で好きなキャラだった。当時は気にならなかったが、今思うとすごい格好だったなと思う。>>481
読み始める前の恐る恐る本を覗き込む首領すこ>>466
褐色の女性って妙な色気があるよね・・・>>397
カウプラン製の武器は全部其処に行くまでに死ぬのを目的としてる所が有るからむしろ狙い通りなのでセーフ善逸よ、なんでそんなに恥を晒すんだ!
>>487
長い金髪碧眼褐色な女の子グハァ!!(ストライク過ぎて吐血)>>466
Twitterの広告で一目惚れした
黒髪褐色いいよねNHKスペシャル「見えず、聞こえずとも」
見てて胸が抉られる様だ……こんな夫婦も居るんだな>>482
ダルシム今こんなんなってるんだw>>498
トリッシュがブチャラティに入ってるドッピオには何も反応しなかったから、やっぱ父親はボスなんじゃない?善逸かわいいよ善逸
>>498
元々の主人格はボスの人格が乗っ取ったあと消滅して、人格の残滓みたいなものからボスが人格作ったのがドッピオの可能性>>500
アタランテさんが某ロイヤル空母とか某ビッグ7みたいになってる…>>511
背景の山々が綺麗だなぁ(現実逃避)>>506
フロスト兄弟『宿命のライバルと戦い為に戦争起こすのは普通だよな』
戦場から廃棄されたXを回収して最新に改修してる>>500
大体みんな拗らせてる>>503
中には暗殺チームのように乗っ取り狙う輩もいるだろうけどね。>>466
天華百剣の安芸国佐伯荘藤原貞安。あだ名が安芸が好きだよ!
社交的で飄々と振る舞うけれど、本心は破天荒で「つまらない」ことが大嫌いなキャラクターなのは味わいがある。>>517
実際その通りだから是非もなし>>521
生身でKMFの機銃を避ける男だからね、仕方ないね。>>524
スケベでカッコイイとか無敵すぎる…好き>>518
そんな……照れるチュン
だが俺たちはそんな事では靡かないチュン
常にクールにハードボイルド、それが俺たちはだチュン
チュチュンがチュン!>>504
ドッピオよ
おおドッピオよ
ドッピオよ
デイァブロ心の一句>>521
ギャグ系ドラマCDとはいえランスロットを持ち上げることができる男だぞ?>>511
結局、彼だけ鎹鴉が貰えず雀だったのは、鎹鴉の教育が鬼狩りの増加に間に合っていないという事なのだろうか?>>514
いやでも何となく女性っていうのはわかるよ。その画像。>>526
不意打ち食らったわ…チュンチュン>>529
ヤギな時点で有り得ねーよ!>>500
性を拗らせた、ファサリナさん>>539
これ確か遊戯ではなくアテムとして扱ってる奴だからキャスターで合ってるはず。>>538
ハマーンがエレナのコスしてきて精神崩壊を意図的に起こすシャアも最近見たぞww>>540
そして恥知らずのパープルヘイズでは組織改革が起きたとはいえ、その息子がジョルノに忠義を尽くしているという>>548
幸せにはなれるけど幸せになろうとしないタイプだからスザク・・・やっぱユフィがいないと。>>519
だってよう、育ての母ちゃん見てみなよう
惚れた相手が戦争が服着て歩いているような男だから私も戦争屋になる!
これは恋じゃないから!軍人としての忠だから!
私は腐れ縁のライバルみたいな事を成すのに誰かに依るような惰弱な生き方は出来ないから!
腐れ縁のライバル「女の戦場にも立たないで、何言っているのよ!(スパーン)」
信頼する部下「少佐、それ浮世離れした男子の特別になりたいだけの女子ですよ」
その部下の妹分「身どころか心まで処女なんて終わっているのよ!」
???「その想いは届かない。まあ恋の成就ではなく、それに焦がれることだザミエル」>>537
新ケロロのブラックスターとか?
まぁコイツはケロン軍の機密情報が自我持った様な存在だから厳密には違うかもだが。
少なくとも神霊クラスの力あるな(つーかケロン軍どんだけ前からあんのよって話だが)>>555
しかも内側に女(エリイ)もいるからっぽいな>>545
そういう例だと半天狗の分身も思い浮かぶ>>561
あ、もう一つ
4;弥助家をつぶしたい、弱体化したいと思った大赦のやつらの罠にはまったか。うらではその集団とつながり持っていた人とかいそうだよなぁ>>550
出たときなのはたちの闇落ち版もしくはオルタのイメージがあったな>>537シャドーカービィやダークメタナイト、ブラックデデデのディメンションミラーから出たもう1人の自分的な奴らがアルターエゴもいけるんじゃないかと。
>>550
なのはとシュテル、フェイトとレヴィは初めから悪くない感じだけど、はやてとディアーチェは出会った時は最悪の仲だったなぁという事を思い出した。続編やイノセントでは仲良しこよしだけど
あの温厚なはやてさんブチ切らせた王様よ……>>552
ヤベー研究者×巨乳×白衣>>566
弱くなりたい、仲間が欲しいってのがオリジナルの願いだったから元々の主体はリリネットの方だったと個人的に予想>>570
ストーリー面でいろいろ言われていたんだっけ?確か博士二人が話すシーンで「リセットしなければならない」という不穏なこと言っていたけどあの後どうなったんだろうか。
(一部ではzxはロクゼロシリーズの続編じゃなくてifルートとおもっている人いるんだよなぁ・・・・・・)>>572
ありがとうございます。fgoで考察とかいろいろ見ていたらなぜかこういう考えが出てきたもので
本当に赤嶺ちゃん当たりの話が気になりますインド休憩ついでにようやっとバトスピ新作を観たが、これ最終回で感極まるやつですわ(1話時点での自分のゲージの貯まりからすると)
既にここでも色々と感想は挙がっているので、挙がっていないものを言うと
ブレイドラが安定のコア外し退場をしてくれて、ちょっと安心した…wYouTubehttps://youtu.be/7INPObGaOeU
マリアさん覚醒回アンドビッキーパパ登場回。ていうかガリィちゃんクリスちゃんにボウガン撃たれた時メルトリリスみたいな回避してたね。やっぱオートスコアラー強すぎじゃない?>>556
麻薬の利潤の代わりに「スピードワゴン財団の後ろ盾」という特大のアメを持ってきたからね。
麻薬に手を出したのも最近になってからだし、手を引いても麻薬チーム以外は積極的反対はしないだろう。>>574
まーだソラ君はディスティニーアイランドには帰れなさそうですね…>>581
ウルトラシリーズとか初代が極限までシンプルを突き詰めてるから後はもう何かしら盛るしかないもんな。
幸い、二作目のセブンのデザインが初代とまるで似てないおかげでデザインの幅は広くなったけど。主人公、皆城総士っていう字面を見ると毎回「ヴァッ!?」って声でちゃう
>>577
時代の流れを感じる
初代の格好は何というか、あの年頃の娘達が着るのは些か無理があるんじゃね?的な感じが漂ってくるのが凄く好き。それ含めて可愛い>>584
クインシーさんサイドに不死身がそこそこいるのと、ユーハさんの労いの言葉がジェームズに向けられたものであるのを考慮すると
ちょい、話が難しいというか、どっちにも取れるのよねまあジョルノその気になれば
自作の臓器売買できるから長い目でみたら麻薬よりも遥かに儲かるだろうし本日は益子氏の誕生日でござったか……
https://mobile.twitter.com/tojitomo
とりあえず日付変更したら遠征いってもらいますね>>594
臓器を待ってる人が助かる、非道な手段で臓器を取られることも無くなる、金も儲かる、ただしジョルノ一人に頼った儲け方だから将来性は無いな。あと確実に臓器の価値が暴落する。>>598
何回見ても見事にブーメラン刺さってて笑う。>>601
ちがうでしょ!
割とゲーム全般が好きなおじさんの漫画でしょ!>>598
日本に喧嘩売ってるように見えてあらゆる方面に喧嘩売ってるスプラトゥーンとシャニマス大好きおじさんの漫画来たな
スプラトゥーン初心者はテコンドー朴の作者のtwitterフォローしとけとか言われてるの見たときは思わず笑った
その後試しにtwitter覗いたらスプラトゥーンの検証や試合の見直しのために録画機材買うガチっぷりで余計に笑った>>605
鼻へし折られる(物理>>597
そういう系のキャラだと飛空士シリーズに出てきたヴィルヘルム・バルドーを思い出すな
帝政天ツ上という日本によく似た国の人間を嫌ってて、作中でもその過剰すぎる差別思想から味方の上層部にすら疎まれていたという
ただ一方でハーフ系の人間でも有能と判断すれば迷わず起用したり、その天ツ上側の人間に一杯食わされた時も屈辱に堪えて糧にしたりと柔軟な側面を見せてた良いキャラでもあった>>611
レオンハルトなんて知らねぇ。俺の知ってるのはヴァルキュリアだ
こう見えて割りと仲間意識バリバリな非モテ中尉すこ>>556
自己レスになるが仁義なき戦いにも麻薬絡みや掟に反してでもデカいシノギが欲しい者がいて
「ほんなら子分らどうやって食わしていけんの、ちょっと目つむってくれてもええやない」
「わしらギャングだマフィアやいうてもよ、美味いメシ食ってマブいスケ抱くために
生まれてきとるんやないの。それだってゼニがなきゃ出来ゃあせん、そんために体張る
いうんが何が悪いの」
って風なもっと自分のチームをデカくしたいか独立したい、ギャングが金稼ぐのに手段を
選ぶのはおかしいと思う構成員へどう対応するか、ジョルノたちの苦難の道はまだまだ
始まったばかりでこれからも続くんだよなー>>608
これが警察の犬か……>>621
円盤はいつのまにか全巻揃うよ>>620まぁ前作で普通の人間の遊星がオゾンより上でも問題ないをやっちゃったからねー。
>>597
そして1つは好きなところがあるとかだともっといいな
カラカルのスポークとかデイヴィットのホトトギスとかな
あとは名前では無くて国籍や人種で呼ぶとよりらしくて好きよ>>627
闇落ちしてない方がおかしいんだ>>627
もともとあんま肝座ってるタイプの人じゃないみたいだし尚更ね……
大災害から生きて帰ってきた娘のことで浮かれてしまうのもわかるからつらいわつらいわ。
あと何がひどいかってさ、あの一件で起きた騒動、全部「八つ当たり」なんだよね。
「どうしてお前が」「なぜ貴様の子が」
そんなこと言ったって帰ってきやしないのに、言わずにはいられないのもわかるからまたつらい。
被害者しかいない喧嘩なんて虚しいだけだっつうのにマス○ミはそれを助長するかのように煽るし。
そりゃ蒸発もしたくなるってもんよ>>620
カイトもスペースザウルスに進化できたらな...>>627
用語解説で経緯とか諸々書いてあるけど、これ一番タチ悪いのマスコミなんだよな……。被害者の遺族が恨み節のように生き残った人たちに八つ当たりしちゃうのは分かるんだけど、偏向報道のせいで関係ない人たちまで「こいつらには何してもいいんだ」って思考になってったから実害は相当なもんだろうし。あの事件のノイズによる死者は1/3で後は避難路の確保を争ってとかなのもちょっとあれだよね
あーやっぱアタル兄さん
彼選んだかー
まあ割と妥当だな>>637
災害は誰を責めることも出来ないから悲観しても発散することが出来ない。
我慢して乗り越えるための活力になるんだけれども、矛先さえあれば攻める方に発散してしまうこともある。>>637
http://www.symphogear-g.com/introduction/keyword_42.php
公式サイト見れば分かると思うけどあれ実はノイズさん自体が起こした被害は結構少なめなんだよね
特に補償金云々は外野が騒ぎ立てるにはかっこうの要素だと思うし実際問題としてネットやテレビから得られる情報とかから正義というなの中傷とかをやってしまうってわりとある気がする
多分これからの配信では響パパへの批判とか増えるんだろうけど用語解説みてるかどうかで響パパへの感じ方変わってくるよなぁ。実際俺はみるまでなんだこいつだったし。>>634 アレライブ会場にポツンと突然無差別攻撃するテロリストが現れたようなもんだしな
当然マニュアルなんてあるはずない、と言うかスタッフすら一目散と逃げようとするわ
それとノイズが出た時の唯一出来る対処方が、とにかく逃げる、しかないことなんだよな
そしてノイズの性質上、他人を盾にすることは非常に有効だったりするのも笑えない>>617 このシーン
え?何ナチュラルに影分身してるの?
→と言うかなんでボクシング?
→よく見たらマリアさん一発で分身見抜いてるし
ってなるのが本当に卑怯だったわw>>633
一騎(無言の同化)>>640
PSYCHO-PASSのシビュラシステム、人の精神状態を犯罪係数という形で監視管理して犯罪係数が上がれば執行官と監視官により捕まるか殺される、元々は人の適性を見抜いてそれに沿った職業を選択させる職業適性が始まり
なお実態は犯罪係数が測れない人間の脳を掻き集めて計測させてる生体ユニットのシステム>>646
鬼畜エロ漫画家の新堂エル先生(アメリカ人)は移住するまで描いた絵を裏庭で燃やしていたそうな
カナダで日本のエロ漫画所持していたら捕まったという話もあるし自分の本棚を見返すとよくこれが合法で買えるなと不思議に思えてくるhttps://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=591
ああ!それってメイドラゴン?>>640
これ何故か中学校の図書館にあったんだよ
主人公が何故ネズミに執着するのかよく分からなかったし、その当時は同性愛なんて知らなかった
あと幼馴染に対する仕打ちが非道すぎて笑えない
お祖母ちゃん想いなことを古い価値観と小バカにされる中で庇った主人公に惚れて、例え主人公が低層に落ちようと別け隔てなく慕い続けたって正にヒロイン
その窮地に主人公が駆け付け、助けるって思うじゃん?
ちょうど似たような閉鎖的で上位層に支配された管理世界であるセブンスタワーを読んだ後だったから尚更
こちらはヒロインとの色恋沙汰は無いけど、主人公が逆に理不尽な計略から逃れ外界を知り連れ出される展開だったしね>>637
御嶽山の噴火の時どうしようもないのに率先して避難促してたり救助してたりした側かな責任問いただしてる人いたし割とそんなもんよここってパズドラやってる人いたっけ?
今嫁ゼラ交換悩んでるんだが、花嫁ルシャナを捧げても良いだろうか?
無敵貫通3枚持ちの軽いスキルは貴重だから滅茶苦茶悩む
一応、ストックしてるフェス限消費すればルシャナおかわりもできるが、妖怪コラボでコマさん確保するために弾残したいしなぁ>>637
人間どうにか攻める対象を作りたいんじゃないかな。昔から防ぎようのない事故や事件なのに攻められる必要のない人が攻められてるってことあるし。攻めるようなことを言ったり周りから攻められることになるようなこと言うのはマスコミからってのが多いけど>>532
次回予告のこの豹変ぶりにたまげたんだよなぁ……。
なおいつも通りだった模様。>>648
本当に何を考えてるんだろうか、何をしたいんだろうなあのシスコン>>640
愛国者達>>644
これってギャグの皮を被ったシリアス作品なのよね。いわば真せ(検閲)
ぶっちゃけ型月なら剪定事象化しかねないぐらい敵の思想がヤバい
『いや下ネタを全力で言おうとする主人公達がオカシイだろwwww』て言う意見も一理あるが・・・・
何でこの作品でエロを政府が規制するのかっていえば
「人間をコントロールするのには生理機能を剥奪して本能を抑制するのが一番だから」
「下ネタ禁止ってのは、くだらないと認識されるからこそ叛逆を起しずらい」
「最終的には、国民の自然交配を禁止して、試験管ベイビーおよびデザイナーチャイルドで統制される世界を作る」
ってのが”下ネタという概念がない退屈な世界”という作品での敵サイド考え>>659
サンクス
せっかく「パルヘリオンⅡ」ピックできたのに他を緑青黒で固めてたからぬかざるを得ないのが悔しいです>>663
「責めた所で意味は無いのは分かっているけど、誰かを責めなければやっていられない」っていうのはよくある事だからなぁ。>>665
なんぞこれこの第2OPかっこ良すぎひん?
YouTubehttps://youtu.be/1MWD5CF36pU>>666
ありがとうございます
とりあえずは3〜4かな、ブレインズウォーカーなんか出せれば盤面いい感じにできそうだと感じたからざっくりと初期手での目標、試合の流れの想定にしてますし>>640
歴代で唯一悪を排除した理想郷
だからこそのディストピア
平和で穏やかな世界としては歴代随一(第五天は普通に戦争とか発生してる)
悪を排除した=欲望が抑制されてるから神座に辿り着ける奴も発生しない
そんなの関係無しに平行世界から変態が来るわけだが>>669
あの世界は、なんだかんだでうまくいってる世界だしな 統治組織も初心わすれてないし、有能だもんな
ただ上層部がカルト気質になってしまったのが 初代二人と大社見たらなくぞ>>670
だいたい2ndのインパクト強すぎて一番最初の奴が空気化する奴や奴や
普通のギャルゲーみたいな空気出してたrewriteのOP
YouTubehttps://youtu.be/bK2oiLmOfY4>>675
4月一日だったんのエイプリルフールネタかな
よくじつ まじだった
発売後 中身も全部あったことばかりの詐欺じゃなかったガネーシャさんの勝利ボイスがまろみでびっくりしたぜ…いつかイベントで緑色の液が充満した装置に上下逆さで入った状態で出て来てくれ
>>644
>但しエロを規制する世界、テメーは駄目だ
又吉長官「全くだ!」>>683
いつか、こんな日が来るかもとは思っていたが…>>683
素振りは大事>>683
トラウマのせいで最近まで精神病んでた人>>671 やっぱルシャナは残した方が良いのか
ただ光の強リーダー来た時に嫁ゼラの有無は間違いなく致命的になるからなぁ
妖怪コラボが進撃と交代で来るかも知れないからギリギリまで待つしかないか
コマさんと人面犬は絶対確保したい、問題は今石が0のことだが(リヴァイ狙いの進撃で爆死したのが痛い)
あと最近流行りのジバニャンだけレア度上げるとかはマジでやめろよ>>692
世界の果て極東か、それはそれでロマンを感じる。>>692
日出ずる国〜で西側の国を煽れるぞ>>683
幼馴染を手にかけた主人公の図
戦闘で勝利しても死なないことよくあるから死ぬとは思わなかったんだ
そして逃げられると知ったときのきつさよ
まあ初週は一人旅立ちエンドで綺麗だった>>683
サイヤ人襲来編のナッパ無双
サイバイマンというラディッツと同じレベルの奴らを天津飯、クリリン、ピッコロの3人が余裕で倒したし、このデカブツの方は地球人で何とかできるんだろうなーって思ってたら開幕から天津飯の腕を吹き飛ばしてくるのはビビったコンシューマーでエロの代わりに入れたのがそれはそれで酷いプレイなパターンもありますよね
>>683
ソウルバーナーの闇より出でし絶望やがて君になる見始めたけど面白いなこれ。
背景とか美術が美しすぎてビビる。>>683
医療ミス(冤罪)で少女を死なせて発狂した男>>683
これのファウスト先生のは普段お茶目ながらもやっていることは人格者な分
その過去を知っていると中々エグい
珍しい魔法で人々を救う医者だったのに、助かる筈の少女を医療ミスで死なせてしまって発狂
狂って殺人鬼ボルトヘッドとして人々に恐れられた後に正気を取り戻した
が、自分の悪行の記憶は残り苛まれる様になった
変態でふざけている様で哀しい人
それはそれでウイルス性の育毛剤研究したり、変な整形が一撃必殺技だったり、カンチョーしたりするけどGIF(Animated) / 3.41MB / 4620ms
>>683
ニュースーパーペーパーマリオのマネーラ変身シーン
不気味な見た目とBGMのおどろおどろしさが合わさってプレイしてた当時はかなり怖かった
しかもその初登場シーンで追い回されるから余計トラウマになるというね>>691
退化起こるんじゃというか退化させようとしてるんじゃないかな>>683
ネウロで大切な人がどんどん亡くなってくのは辛かった。こんだけおかしくなってるように見えて次のコマでに最期の表情が娘を犠牲にして友を裏切った後悔で押しつぶされそうなのがいたたまれないんだよなあ
そら弥子もトラウマになるわなあと>>696
真顔なのに血管ビッカビキなのは確かに怖い、ゴンさんみを感じる>>710
何気にポケウッドはシリアスなの多かったよね>>683
1ターン目から3枚は反則だと思うんですよ>>662
この子の場合は計算が遅いとかじゃなくて二桁の計算方法自体(暗算とか筆算)を知らないからな
計算以外でも日常生活の殆どをAIに依存しているそんな感じ>>679
また最終置換の貼られて荒れそうになるだけだから
止めた方がいいと思うが>>713
突然の神引きスクショは人の心を闇に堕とす>>641
でもそれなりに筋が通っている世界である。
ちなみに、この後食われることについて「因果応報」ならまだしも「スカッとした、ザマァ見ろ」と思ったらコイツの趣味を肯定していることになっちゃいます。>>713
おめでとう!!https://www.ganganonline.com/viewer/player/viewer.html?tw=2&cid=SQEX_GOBLINBDXXXC0100_72
誕生日に何あげればいいか分からんから現金って女じゃなくても割りとアレな案件ではあるよね
ゴブスレさんらしくはあるが>>714
もう乃川さんにはそれしかないもんな 大人になれば選ばれし子供になれなった子供の気持ち理解できてしまう>>683
何、今日はみんなのトラウマを抉ってもいいのか!?>>683
可愛い子の方がエグいトラウマ刻んでくることありますあります>>683
昔、友人のドッペルゲンガーを見たことがあってな…
それ以来、同じ顔が並んでるとゾワゾワするようになったのよ
(そいつは前を走っていたはずなのに、曲がり角で消えて後ろからそいつが走ってきた。イタズラとかではなかったようだ)
あ、これは自分自身のトラウマで、こっちはドッペルゲンガーをモチーフにした作品ね>>722
ユンナ〇ねぇ!!
BOFシリーズトラウマ多すぎる
6もサービス開始1年で終了とか酷い出来上がりだったし>>724
殺し合いから抜け出せなくなったりラストで、同情されたりはしてるが
殺し合いに軽い気持ちで参加して
願いのためなら殺し平然とやったり
金次第でどの陣営についたり金次第で平然と裏切ったり裏切ったくせにまたニコニコして戻ってきたり相手利用しようとしてたりとか
こいつも大概ひどいからな....>>722
ブレス4はこれをやった奴がのうのうと生きて終わることが最大の不満だった>>736
みんなを笑顔に>>707
最近被害者が増えましたね、それ・・・>>683
電脳コイルのここ
ヌルと合わせて本当怖かった>>749
親父が最低最悪だからアニメ版でも比較的マシに見える…>>751
ライダーは一年ドラマ撮影しながらも、同時進行映画二本撮影もあるからな金カム同梱版
親分が銀河万丈さんで姫役が田中秀幸さんとかやべぇ
想像の斜め上来やがった
これは買うしかねぇな!>>753
とはいえ、東映の撮り溜めせずに撮影と放送が近いやり方は、キャストや玩具面での修正が効きやすい事を考えると、テレビ特撮が生き延びる術としては一種の正解だと思うよ。
そもそもオリキャスを出す事自体がイレギュラーであって、それ以外の毎年毎年新作を作るフットワークを軽くしなければいけない製作状況では、メリットの方が多い。>>758
圭ちゃんSAN値減らなそうだな……>>753
その一年間の休止の間スタッフの生活は誰が保障してくれるんですかね・・・。続けることが大事なんよ。>>764
平成は終わったからね
もう平成の男じゃないんだよ、新田さんは>>764
瞳ちゃんは色々万能すぎる・・・惜しむらくはその万能さが本人を幸せにするとは限らないことだけど。>>755
漫画だけどア、ンチホープ
え?○ンチホープ?知らんな>>749
まぁうろ覚えな部分多いけど基本誠と言葉がいい感じになる、世界の横槍が入るの繰り返しで世界が奪いに行くのよね。
逆に誠から世界にアプローチすることってあんまり無かった気がする。何か誠が弱ってる時にすり寄ってきてなし崩しに関係もってそっから妊娠した責任とれコンボをよく決めてた印象>>760
ウォーターフォール開発なのにアジャイル採用しているようなもんじゃねーか。よくそれで回るな。>>771
世界征服こそ漢の夢
それがわからん奴は玉無しという、正しいかはともかく男らしすぎる理屈>>769
Q:世界征服したらどうしますか?
「圧政による恒久平和を目指します」>>781
同じ目線(物理)なのがね…>>721
五等分の花嫁の一花さんかな?(あっちはギフトカードだけど)だけど今は良い時代だよな。
金にはならないが(金にする方法はあるが)ウェブ小説で好きなものを書けるんだもの。>>778
DCスーパーヒーローともコラボしてるんだしFGOともコラボしてほしい。
世界征服の願い的にアタランテ、レオナルド博士繋がりでダヴィンチちゃんやアルテミス…とかと絡めれそう。>>749
ぶっちゃけ源氏物語の光源氏の方がアレである。
義母寝取るわ、浮気相手とH中に相手が死んだら権力で隠蔽して行方不明にするわ、2人目の正妻の事を気に入ってなかったくせに、そいつに彼氏ができたら呪うわ……でそれと比べれば良い人よ>>769
世界征服というか、無能な人間を一人残らず排除し、(自分から見て)優秀な人間だけ選別して楽園(エデン)を創ろうとした人
よくヤン○モとか言われてるけどこれで悲惨な過去持ち
母親から「お前なんて生みたくて生んだんじゃない」と迫害されたり、警察官達からストレス発散代わりに袋叩きにされたり>>788
アニメの最後で、神官ちゃんが言ってたように、1人ではないし、助けを求めれば助けてくれるって気づいたからね。
ゴブリンスレイヤーにとっては、これから成長していくんだろうな。
失われた青春を少しずつ取り戻しながら>>793
なんかキルラキルっぽい>>748
お陰でどんどん上達していくんだよねぇ…。
むしろRPG系のがダメージデカイ。あぁ…スーパージャンパー…。デビルメイクライ2のリメイクやらないかな...
伝説的な初代の続編である事を考慮しなくても単純に滅茶苦茶つまらなかったけど、
ラスボス戦だかは上手くやれば前作よりもスタイリッシュに決められたんだよな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cuBBXknA_-E>>794
その辺も鑑みるといっそう新海監督のケースも近いものがあるのかな
君の名はが爆発的ヒットかましただけで秒速はじめ過去作も人を選ぶとはいえ確実に評価はされてた訳で>>781
個人的にはコレがあるからビッグマムの事あんま嫌いになれない
ようは子供がみんなと違って寂しいって言ってるのとあんま変わらん気がするのよね(行使出来る力が子供の持ってていいモンじゃないのはヤバイが)
「ナンバーワンよりオンリーワンが良いって言う人は、独りぼっちでいる事の寂しさを知らない」って言葉があったがコレ良い言葉だと思う
まあだからと言ってみんながみんな同じだと社会が発展しないんだけど>>794
まあマザーも本気で言ってなかったけどな
浅い言葉が浅く理解されただけっていう>>683
獣の奏者の闘蛇かな
生き物としては好きなんだけど、野生の闘蛇達に喰わせる処刑が怖すぎてな…>>784
冒険小説というか、元々コナン・ドイルは歴史小説家
当時は世界初の探偵であるヴィドックが自伝書いて犯罪社会を赤裸々にしてしまったもんだから、挙ってそれを題材にした人が増えていて
さらにドイルはエドガー・アラン・ポーの世界初の推理小説に触発されてミステリー書いたら大ヒットしてしまった
本人、特にまだ新しいジャンルのミステリー専門ってわけでなく、ヴィドック回想録に書いてあったことやデュパンの殺人トリック様式を用いたら、まさかこうなるなんて思っても見なかっただろうね>>803
ARビジョンとかならできそう。他は知らん>>816
個人的には
•そこまで酷い鬱展開、エログロがない(視聴してて不快でない)
•小難しい理論とか専門用語が少ない(初見で理解できる)
あたりが万人受けするって感じかなー>>816
多少毒が混じった日常モノとかじゃね?(サザエさんやドラえもん等を見ながら)インフルエンザにかかった人間が仕事場に出てくるのは、最悪しゃーないで済ますけどさ
それを美談か武勇伝かのように話すのは止めようや
移る病気かつ死ぬ病気なんだから>>801 >>813
ピクシーはアレだな。人間不信になってたんだろうな。そこで国境なき世界に勧誘されたんだな。
作品としてみるとピクシーは良いキャラしてるよね。
エースコンバットzeroは名作よね。
YouTubehttps://youtu.be/wjzMXd0cVh4>>813
台詞や演説はカッコいいんだけどね・・・、やってる事は無責任の極みだし国家に帰属しない自分達の事を理想の軍隊とか言っちゃってる痛い連中だからな。>>816
少年少女の淡い青春劇+ちょっと不思議なもの
の組み合わせは知名度さえ何とかなればウケやすいかな。>>819
良かった…プレイボーイ行ってからは追っかけるのが面倒で見るのをやめてしまったが
ロビンマスク他の超人とのベタだが熱い友情は胸に来るものがあるね>>808
フィギュアなんかの“デコマス”は何回単語見ても毎回アイマス関連かな?って反応してしまう
関係無いけど次のワンフェスではそうなってるかな……>>768
ただゴジラシリーズみたいに、原作を知らない人が作るよりファンもドン引きするレベルでよく知っている人が作った方が良い場合もあるから、クリエイターは大変である。>>823
ガチ勢長いこと続けてる人はだいたい反応するんじゃないですかね…?そうえば鬼殺隊に給料ってあんのかな?
>>797
2のクール路線もふつうにかっこいいし、終盤のコインのくだりはベタベタで面白いし、リメイクして欲しいよなぁ。>>833
ソシャゲというかスマホゲーなら最近のはソーシャル要素薄い物ばかりだと思う>>829
東映のスケジュール管理が酷いのは前から問題にはなってるな。
そもそも龍騎は15年以上前の作品だから流石に最近は休ませてるんじゃないかな?>>838
多分四世代600族の目玉として出したんじゃない?
そしたら予想以上にヤバかったとかそういうオチだと思う>>835
蜘蛛山でサイコロステーキさんが階級上げて高い給金手に入れればいいとか言ってたし、お館様自爆の時に先読みの力で財を成して鬼殺隊運営に使ってるって説明があったから、払われてると思う。明確な描写はなかったと思うけど。ヒロアカ、とうとう何故作中の個性が“個性”と呼ばれ始めたのか、そもそも誰がその言葉を最初に使ったのかが明かされたな……
やっぱこういう黎明期の話が掘り出されると興奮するわ>>846
種族値の差って残酷だな・・・>>833
PGOとかアズレンとかぼっちでも楽しめるゲームは大量にあるぞ>>833
つアリスギア
なおマルチプレイはスタンプによるコミュぐらいはしておいたほうがいいもよう>>851
ジープ特訓というのを知ってるかな?>>846
フライゴンさんはなんだかんだで技構成や努力値を劣化上等で育成した方が一番使い勝手良いのがただただ悲しい>>853
どっちもバンダイ・東映作成だからこちら側からしたら共倒れもあり得る一切特がない番組編成だもんね今。
だからと言って止めるのも論外だし。>>833
ぼっち云々とは違ってくるかもしれないけど
グラブルはモチベを維持し続けた奴が報われるゲームだから精神修行に向いてるぞ(共闘、マルチバトル全て自力で削り切ればええねん)>>855
なるほど、レインボーライブは「そういう作品」ってことか
でもabemaのコメ欄でこんなもんじゃ終わらないという話があったので、今後の放送も楽しみです(白目)>>833
ネット通信で>>852
じわれという圧力をかけつつがんせきふうじとかで嫌がらせする型はフライゴン独自の型だよね
りゅうのまいはガブとランドとの差別化にはなるけど今度はカイリューマンダが立ちはだかるからやっぱりじわれを活かしたいhttps://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=594
なにこのスリーブ……無茶苦茶かわいい……!(画像無断転載禁止なのでリンクだけ)>>833
テイルズオブザレイズは協力プレイとか無いし運営も実装する気がないのは明言してるからぼっちにも優しい、フレンド申請式じゃなくてフォローフォロワー式だから気軽だし。>>833
パワプロやろう
VITAか4あるならサクスペって手もある
石も結構くれるし
初回ガチャは150個から(なお倍率
と比較的財布に優しいし昔ほど超課金は無くなったと思う
えっ?野球には興味が無い…?>>844
まぁ言うてもコミュニケーションが必要なわけじゃないから優しい方じゃない?
ギルドがある奴はコミュニケーションしなきゃいけない場合が多いからぼっちと言うか面倒に思う人には辛いだろうな>>809
(横から悪いけど)人気なくなったらすぐ打ち切りとか、部外者が思うほど単純じゃなさそう
タイムレンジャーだかの頃に知人が東映関係者から聞いた話だと
大して儲からないし、本当はシリーズ打ち切りたいけど
過去に雇ったスタッフをクビにもできないから
仕事回すために仕方なく続けてるらしいって言ってたな>>863
流石にカッとなりすぎて怖いよ‥>>862
、(句読点)を打ち忘れてるせいでとんでもなく老舗のゲームが誕生している…。1940年生とかもはや起源レベルでは?>>833
求めるのは己の強さのみ>>833
今アニメやってる八月のシンデレラナインは割と優しいかなあ
姉妹校への練習派遣くらいしか関わりないし
なおスキル取得のデレスト周回やポジション埋めなど新規に辛い要素は多数ある模様>>851
まあそうした積み重ねがあったから今の安全な環境が出来ているわけだしね
結局誰かがやばいことをやらないとなかなか改善されないよね>>880
なんとなく童麿と出会う事なくこのまま生き続けてたらどんな副作用が出たのか興味あるけど怖い……>>877
ランドロスはフライゴンどころかガブリアスすら追い詰めてるもんな(まあフェアリー環境のせいなのだが)
圧倒的火力・とんぼ返りという両者の長所を併せ持ち、特性いかくというガチ性能、あとミミッキュに強く出れるのはデカイ>>884
一応バンギラスはいたからフライゴンが生息できそうな環境はあるんだよね。ガラル地方に合わないって訳ではなさそうだからチャンスはある。>>880
いえいえ
まぁ多分藤の花を一年以上摂取してる旨を説明してたから
毒の弊害で食事が出来なくなってる可能性もあるだろうし
食べさせる事を第一とはいえ流石に削りすぎだとは思う>>891
種族値をあげる基準って何かあるのかな?どういうチョイスでやってるのか気になる。
だって種族値上げて欲しいポケモンなんてごまんといるしね。>>895
センターじゃね…?最近、紡ロジックというゲームをダウンロードしたんだけど、俺、そのゲーム作った会社(SEEC)のゲームたびたび遊んでて、今度も楽しみにしてたんだ。
うん、期待以上のものが出てきやがった。
最初は推理アドベンチャーも混じったチケット消費型の脱出ゲーム型のゲームかなって思ってたらほぼほぼ推理アドベンチャーゲームで、面白いのは面白いけど脱出ゲーム要素一番最初しかなかったなー。
と思いながら、タイトルみたいに名前の、最終章みたいなタイトルした章があったからそれで終わりかなー?
と思ってたらその章のTRUE END後に文字通りプレイヤーにも主人公にもサプライズの章が出てきて、そのの章の最後にもサプライズ的な展開が待ち受けていて、しかもその後に二部OPが流れるという豪華さ。
一粒(ゲーム)で二度美味しい!
マジで面白いので興味のある人は是非やってみてほしい。基本無料だから。
前作とか色々やってると、作品を重ねるごとに色々とパワーアップしているのが感じ取れて、「大丈夫なの?この会社?基本無料なのにめちゃくちゃ豪華になってきてるけど?潰れない?こんなにお金かけて潰れない?」といらない心配をするレベルでOPとかイラストとかぶっ込んでくるよ!>>899
アンノーンはアルファベット1文字だけにすると何のために出したんだよって言われ、全モデル作ったら作ったでアンノーン作ってる暇があるなら一匹でも多くポケモンのモデル作れやゲーフリィ!って言われそうな可哀想なポジションになりそう…>>892
むしろ毒の作用なんじゃねぇの?藤って人間にも毒性あるし>>885
メギドの初手村焼きは有名だけど、あれって6章3節でプレイヤー名決定、即死亡でソロモン王になるコンボも決めていたんだよね>>901
あんまり良い話じゃないけど ネットのゲ○とか対立煽りのせいで悪い印象を持つ人がいるのもあるのかな…古参の中にペルソナは1、2までしか認めないって言って3以後を叩くのもいるのがまた…そういう人達のせいで1、2の印象も悪くなってとても悲しいよそれぞれ良い部分があるのに…>>902
ペルソナはゲームも含めて売りの学生生活とコミュがあしかせになってるのがもうやるのが膨大になりすぎてなせっかくアニメの中で尺とって蓮と明智の交流も増やしてたけど最終的な明智との戦闘はアッサリ終わっちゃったしね
薄味になってしまった印象が強い>>897
5アニメはコープの話もっとやって欲しかったとは思ったな
4のアニメの夏休み回とかすごく良かったしああいうのみたかったかな>>903
流石にそれだけだとただネタバレしたいだけかな?ってなるよ>>914
とはいえ童磨の場合その身体も毒に侵されてボロボロだし、案外このままいけるかもしれん
ていうかいってくれないと二人が本気でヤバい>>880
自身の肉体に毒を仕込んでいたという事は、ブチャラティのゾンビ化で死体から段々腐敗していくよりも尚の事悲惨な状態だろうね…
効果を発揮する為に、全身に毒を染み込ませなくてはいけないのだし。>>897
ペルソナ4と比べると、評価は下がるけど、それぞれの覚醒シーンとかは丁寧にやってるし、カッコいいシーンとかはかなりカッコいい。
ペルソナ4では、削られてた、人間本体の戦闘も結構多めだし、良いよ!
上手く人間とペルソナの使い分けができてたと思う>>922
才能ある奴は自分で新しい型を作ることもあるから何とも言えない>>927
マジか
びっくりすぎる!
投稿者無職になったりしてたの覚えてる。>>880
しかししのぶさんが何故童麿特効か分かるよな
だって童麿は死 、ねば終わりって思ってるから
死ぬのを前提として殺しにくる奴を想定できない>>922
人外の目になってしまってる...>>919
まあ、どれだけおもちゃが売れようと視聴率が取れないならテレビ局側は嬉しくないからね。
まあ、その時間帯のニュースはフジテレビが強いからニュースにすれば視聴率よくなるかは微妙かな。>>927
時の流れの中でアムロの例のセリフの素材が出てきてしまったという奇跡
そしてやっぱり狂ってる(確信)>>927
精神崩壊の罪は重い>>926
カービィ?>>936
でもゲームの続編って基本そんな感じじゃない?>>939
とっくに来てるぞ
じゃなかったら有料専門チャンネルなんて流行らないわ、>>939
テレビなくても生活できるし、娯楽品は飽和状態だからね。>>940
キタローはこれに加えてタナトスもあるのがズルいとったで
>>942
あのシーンは「怪盗団も徹底して世評に踊らされた立場であること」「黒幕の能力が愚衆操作」「三島がジョーカーの個人情報を裏サイトにぶち撒けて孤立させた張本人」って事を踏まえないと面白くないよね
全てを手玉に取っていた聖杯が、全ての始まりの世評操作をした三島の一声で追い込まれるんだから>>950
踏んだので建ててきます。>>814
遠坂父がランサーで召喚したヤツ?
個人的に結構好きで、読み込んだ記憶があるなぁ。
まだ、あのHPあるのかねぇ?>>950
主人公交代は無いね、番外編でサトシ以外が主人公したこともあるけど本編は一貫してサトシ&ピカチュウだね>>955
もしかしたら、トールのヤールングレイ,プルかもしれない。スレ立てしました。
問題なければ承認をお願いします。>>949
双翼のアリシアはそれっぽくないか?
聖遺物使って全人類永遠の眠りに落とすとか、実質的に世界征服したも同然だし
まあ待ってるのは世界平和どころか当人含めた全人類の破滅だけども>>958
気色悪い美的センスが外見に反映されたんだろう>>959
結局「たった一人のための皿」に着地させるなら、たった一人のために戦った葉山に負けたこと、その後の父親との会話を契機にしてその「たった一人探し」も並行して積み上げていく必要があったなってジャンプ掲載のキン肉マン特別読切を読んで、いずれ来る週プレ肉の最終戦はスグルvsロビンになると確信を抱いた。まぁ実現の為にロビンにどうにか復活してもらわなきゃならんのだけど
>>943
そういや嘘つきと兄妹の後任はいるけど、壺の後任は出る気配ないな>>945
ていうか気がついたらゴールデンタイムのアニメが殆ど無くなったね
クレしん、サザエさん、遊戯王、ポケモンみたいなメジャーどころしか見ない>>970
皆解ってるけど他作品でって事なので言わなかったことを……!というかギャルゲーとかサウンドノベルとかは
そりゃアニメ化しやすいよね>>972
フルメタルパニックのゲイツはアニオリだけどめっちゃ濃かった。
中の人の名演技もあってキャラ立ちまくってたよ。>>967
なんかカピなんとかを思い出させるな
そういえばこの前この話放送したけどからくりサーカスのアニメ、色々カットとかあったりして色々言われてはいるけどこの終盤の盛り上がりはやっぱ最高だなと思った>>969
料理の時の合理的な面と子供っぽさの割合が大変よろしい>>975
中村編から先輩達の出番の尺を作るためとはいえ同期キャラ削りまくってたからなぁ
中村派に脅されて闇落ちしてた葉山は兎も角、強キャラだった黒木場とかアリスが噛ませだけ倒して退場したのはちょっとどうかと思う>>974
代わりに桜が猿の惑星に勝っただろ!いい加減にしろ!>>904 seec作品だと誰ソ彼ホテルも面白かった。この作品内での「運命の人」の捉え方が、個人的にとてもツボだったので、興味がある人はぜひやって欲しい。
>>972
元はブロリーの備え付けの脇役のおっさんだったはずが中の人の怪演とかが再評価されて今ではすっかり人気キャラと化したパラガス
映画公開から10年以上経ってから再評価されるとは世の中どうなるかわからないものですな>>972
灼眼のシャナよりダンタリオン教授
何が性質悪いって、こいつ完全に自分の研究の為だけに動いてるって事に尽きる。自分の生死も度外視で
まさしくマッドサイエンティストと呼ぶにふさわしい敵キャラだった>>972
扉おじさんことクルーゼ、最後の最後に一気に持ってかれたわ>>983
何度見てもお奉行様が凄いと思う>>972
木ィ~~原くんよぉーー!!1000ならカレー
>>972
黎明卿かな1000なら最強コンボ
ミサイル
幽霊
邪悪萌え
上司
同じ顔
ピンク
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ261
1000