よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 274の地獄』
https://bbs.demonition.com/board/3763/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3770/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします建て乙
戦闘狂と言えば某オサレ漫画の更木剣八氏>>10
この人怖いのは、考察されてる勝ち方千佳ちゃんような圧倒的なトリオンによる爆撃攻撃でも、
それもう何回かされましたとしてきそうなのが>>19
この人の漫画めっちゃ絵上手で好きだった
そのまま流星シリーズも描いてくれると思ってたのに…>>13
修羅の道を行くグラハ(ryミスターブシドーなんて方も居ましたね…
彼は今どこで何をやってるんだろうなー(棒読み)>>16
・敵は大軍、でも中級クラスのまとめ役が少ない
・こっちが大将めがけて突っ込めば、全歩兵が泡食ってこっちに向かってくる
・その間に友軍は撤退完了。追撃も最小限で済み一石二鳥
・こっちは100%死ぬけど、後は味方が何とかしてくれるだろう
改めて並べると理にかなってて困る
ほんと敵に回したくないタイプだわ豊さん>>19
未だにフォルテはこのマンガ版のイメージ強いわ。
アニメだとあんま活躍しなくてあれ?ってなったけど。>>13
CV.藤原啓治の焼け野原ひろしっぷりはなんなのか
身体が闘争を求める奴等の中でも一際目立っていた>>25
十年後雲雀って未来の世界で一番制限かけられてたよね、死ぬ気の炎が強すぎるからそこら辺のリングでは耐え切れずに壊れてしかも未来では死ぬ気の炎を武器に付与したり匣兵器に使うから常にリングの消耗を考えながら戦わなきゃならない、それに加えて唯一耐え切れる可能性のあるボンゴレリングもツナが破棄させたからないし練度の低いリングじゃ完全に炎を引き出せない>>5
スマブラのオンライン対戦で戦闘力落ちた上位プレイヤーが新米プレイヤーを倒す行為がヒソカとかそろそろ狩るか…♠️とか言われてて吹いてしまった異世界かるてっと何気なしに見てるけど、各キャラの言動に違和感なく絡ませてるの本当にすごいな
これ原作者とかどんだけ食い込んでるんだろ>>44
サヴァリス兄さんか、この人に限らんけど天剣の大半は死に様が呆気なさすぎてね
最終決戦だからと在庫一掃セールされてる気分だったわ
まだラスボス張れたアニメのが扱いマシだったんじゃね>>42
こいつの危険な魅力ってようするに「この人の下につけば俺はもっと自由に、自分の実力を全部発揮してやりたいことができるんだ…!」って思わせる人タラシ性能よな。
予算も必要な道具も楽しい同僚も用意するし責任だって俺が取ってやるから好きにやってみなよ、って言ってくれる上司っていう本当人をダメにする危険な魅力の男。>>48
偉そうなこといってるけど、自分の本心はヘルシング旦那と同じなのに気づいてない道化さんだ>>5
一応強キャラではあるんだそういやfgoのカルデアとシンフォギアのSNOGってどっちも国連に属する組織だよな
こういう国連繋がりは他にも沢山ありそう5期くることだしシンフォギアアプリまた入れようかと思ったんだけど
当時は石が集まらなかったり育成が全く進まなかったり
育成アイテム周回しようとしたら戦闘テンポ悪くて(というか育成できないから育成ステージボコボコにされるわ毎度敵のビームムービー入るわで)
393参戦シナリオ読み終わったらやめたんだけど
今そのへんどうなってるのん?>>56
特撮になるけど、VSゴジラの「Gフォース」も国連直属だな。大体戦闘狂な転スラの悪魔達
>>16fgoに島津藩は来るのだろうか
ゲームでのメタナイトはやっベー戦闘狂だよね。
聖杯みたいな願望機にかける望みが最強の戦士と戦わせてくれだし。>>5
そういやハンターハンターって舞台にもなってる(アニメの声優さんがそのまま同じ役をやってる)んだけど
その中でも高橋広樹さん演じるヒソカのハマりっぷりは異常だったなぁ……w
ヒソカならぬヒソキとか言われてて笑ってしまった思い出>>16
>天性の狂戦士が心の赴くままに理性で動く
違う
ノブノブが言っていたけど、トヨトヨの戦闘狂っぷりは生まれ持ったものではない
後からそうあるよう矯正された後天的なもの
だから戦において自分の命すら勘定に入れて合理的に図る
酷えもんさとノブノブ言ってる>>61
帆船漫画も描いてたねえ。>>73
アカネ「弱いわよ!!役立たずの、怪獣のク.ズめ!!ガラクタの、スクラップめ!!」>>68戦闘狂というかなんというか…ただ試合してる姿はめちゃくちゃ楽しそうで良いと思います()
>>73
血の気盛んな司令官がさらに倒した敵の死体集めが趣味というサイコ要素を取り入れたSG司令官モチーフだからな。ソフビ集めもその辺意識したキャラ付けなのかね>>69
違う。
あれは剣士としてより高みへ上るためだ。
決してバトルマニアなわけではない。
むしろ本人は格式ある対等な決闘を望むタイプだ。
そこら辺の連中に喧嘩ふっかけるタイプじゃない(ハルバード乗組員並感)>>60
言い方ァ!
…自分も女の子助けたと思ってた
ライダーはたまに回によってちょっと性格変わることあるからそれ(or気まぐれ)と思ってた>>83
「蛮勇」という言葉がぴったりだな。>>43
雪風のLvを20にして、改にしよう
流石に今のままだと足手まといだし、ボスにたどり着いても雪風の攻撃があてにならない
航空戦は輪形陣
駆逐の装備を高角砲×2+対空電探か機銃(甲以外は水上電探の条件はないらしい)
基地航空隊を航空戦に割くと、戦1駆5編成だとボスで勝てなくなる
あと大和+駆逐が楽なのは確かだけど、自分は甲を扶桑+駆逐で突破したから、ぶっちゃけ戦艦は誰でも突破できると思う>>70
京児さんいいキャラしてるよねえ
見よこの爽やかな笑顔を>>53
千地さんこのナリで元警官というのが面白い。>>89
身体は大人だけど精神が子供時代で止まってるからアルミリアに対してどこまでもまっすぐで対等で誠実だった説>>94
忘れたとは言わせない>>95
gx公式サイトの用語集記事は必見の価値あり
http://www.symphogear-gx.com/keywords/key23.php
執筆者はロシア出身者か何かだったんです?>>63
あり、基地航空隊はボスに使うのか
じゃあ航空マスは対空上げて自力で耐えて、航空隊の戦爆戦攻の火力でボスを倒す感じになるのかな>>95
その名もずばりビーフストロガノフのうた。ただし歌の通りに作ってもビーフストロガノフは出来上がらないので、公式サイトの用語説明にもある通り、デミグラスソースを忘れるなッ!
http://www.symphogear-gx.com/keywords/key23.php>>100
そんな戦場の全機体を操れそうな支配者ポーズで降臨するから…>>103
私は櫻井さんの声を初めて聴いたキャラが清磨だったからその印象が強いなぁ
その次に記憶に残ってるのがTOGのアスベルなのもあって、櫻井さん=性根のまっすぐな主人公って感じ>>60
弟を演技で騙してミラモンの餌にするくだりもあるしな>>97
ハムテルが小学生だったときからだかの付き合いだから、実際死ん.でてもおかしくない歳なのよな
あれか? 爺キャラは強い の法則に鳥の身で踏み込んだのか?>>103
鬼滅アニメ初見の人に櫻井氏の演技の感想きいたら
「古き良き表面クール内面熱血系剣士、ちょっと前の王道櫻井」
って言ってて、自分の「4月に自己紹介喋ってなかった陰キャが7月に出した大声」って感想が申し訳なかったですね…櫻井さんはレイ兄さんとスザクとアスベルの印象が強くて、胡散臭い声って言われてもいまいちピンとこない
>>73
しかもモデルがシャッタード・グラス(反転世界)の顔面破壊大帝を超えたヤベーコンボイだからな>>125
甥っ子に受け入れよと言いながら執拗に迫るおじさん!甥っ子に受け入れよと言いながら執拗に迫るおじさんじゃないか!>>132
ミス アニメ月姫ね
カニファンでもクレジットされてたのは何だったんだろうか…
有彦出てないのにw>>123
いや他のキャラでそういうのがいるのは当然知ってるよ?
それこそ自分が一番最初に声優を意識して聞いたファンタスティックフォーチュン2での櫻井さんは腹黒というか裏があるタイプだったし
その上で印象強いキャラが3人揃って違うタイプだからピンとこないってだけで>>123
スパロボで自分に自分を止められた男サドンアタック遂にサービス終了か…
友達とハマってやってたの10年も前になるんだなぁ
NEXONに運営移って、徐々にやらなくなって久しいけどやっぱり寂しいわ>>125
相手が覚醒して強くなったら、それに応えて即自分も覚醒し返すあたり筋金入りの戦闘狂ですわ。>>131
全盛期オールマイトならワンパンで全部まとめて吹っ飛ばした様子がありありと思い浮かんだ
胡散臭い櫻井キャラではあるが、同時に善人でもある詐欺師を貼っておこう>>136
未所持ならイベント中は明石、大淀、秋月型、雲龍辺りは堀りを勧めたくなるハースストーンのPV見てたけど雰囲気カッコいいじゃない
好きなPVとかCMってある?
YouTubehttps://youtu.be/XUoxpobU9sA>>118
十兵衛に勝利した天斗を見た柳生一族の若者が涙を流しながら
若者「どうすればあれほどに強くなれるのですか?」
父親「修練かの…人を捨てるほどの…」
と語っていたのが印象的だった、陸奥圓明流の継承者は人間のような何かなので大体あってる
ちなみに最も好きな技は獅子吼です>>140
胃の弱い兄者の事思えばしっかり支えてくれそうな人と結ばれてほしいと思う反面、先生良い人だし世話なりっぱなしだし零ちゃん繋がりでこれからも顔合わせる事多いから先生に軍配上がってほしいとも思う
間を取って二階堂が掻っ攫えばいいんじゃないかな>>143
一作目の時点でPS4で異例のディスク二枚組のボリュームだぞ
フルプライスでもおかしくないわ>>148
オリジナル自体、かなりボリュームがあってそのままだとちょっと長く感じたから、むしろ分割してくれた方が丁度いいかも。>>110
あそこで仮に奪っていても今度はアフトクラトルが本気で潰しに来る可能性が出て来る>>143
3部作っていうのはあくまでも予想だよ
発表されている1作目のストーリーから推測すると2作では収まらないだろうっていうのと、公式からは前後編になるとの発表がないことから、それなら最低でも3部作だろうっていう流れだったはず>>129
実際やらかした事はフォローできないが、ある意味ではこの人も被害者みたいなものよね
歯車が狂いだしてきたきっかけも最初に時空転移してきたヒナと因縁が生じたのがそもそもの原因だし、それ以前はまっとうにパイロットとして戦績上げてた訳だし
最終ループのヒナへの態度見るに、ヒナと知り合ってなくてもどっかでやらかしてた可能性はあるが>>143
めっちゃ頑張ってモリモリにしようとしてるんだろうなぁ。
ブルーレイディスクで三部作とか聞いた事ねぇや。NHKのCV櫻井「僕のカイト!僕のカイト!カイトは僕のモノなんだぁぁぁぁぁぁ!待ってカイト!隣に!僕の隣に!僕のカイトォォォォォォォォ!!」
>>157
コルネオ編自体はありそう(PVにアプスがいた)だから女装クラウドにも期待できるかも>>155
とある魔術の禁書目録より聖剣アスカロン
「全長50フィートの悪竜が実在するものとして、その悪竜を斬り殺.すために必要な剣の理論値とは何か」を本物の魔術師が徹底的に計算し尽くして作り上げた総重量200キロ越えの大型武器>>147
ハースのPVならヴドゥ祭すき
よくミュージカル風だったりするから和訳の際に語呂が合わないときがよくあるけど、これは日本語と曲がめちゃマッチしてると思う
YouTubehttps://youtu.be/2-zYrDv4lEI>>155
ベルゼルガのパイルバンカー
何かと創作で強力な武器として持ち出される釘打ち器の原点
こいつが無ければアルトアイゼンもシアンパイルも生まれていなかった女装おさげのままなんだろうか
>>165
ちなみに櫻井さんは15周年イベントでここには女装に~というセリフ事態は言ったことがあったりする>>155
素手>>140
島田さん、作中のここ一番で勝てたことが無いから今回もだめだろうなあと思ってしまう。
あかりさんはこれまでも散々苦労してきたんだし、わざわざ勝負師の嫁にならんでもいいだろうという気持ちもある。
というわけで、自分は先生派。>>155
刀語より斬刀・鈍
刀身によって物質の分子結合を破壊し、文字通りあらゆる物質を斬る事ができる地味にヤバい刀
もし仮に絶刀・鉋とぶつかり合った場合、鉋の方が折れてしまうらしい>>171
というよりは使う人間の心持ち次第って方が正しいかな?
二期と三期でのマリアさんverの黒ガングニールで分かりやすいのはマントの有無。二期のマントは「弱い自分を隠してしまいたい」というマリアさんの思いが反映されていたのが、三期ではそう言った部分が薄まって多少なりとも心象の変化が生じたから三期ではマントが無いのだ。他にも天羽々斬が刀なのは翼の心象が「防人としての自分は剣だから」、イチイバルが基本的に銃火器なのは「パパとママを奪った銃がトラウマ」なクリスの心象が反映されているのだ。>>155
パイプ椅子>>155
(まぁ盾も近接武器でええやろ…)
全身ビームサーベルのハリネズミこと∞ジャスティスのビーム盾、ビームブーメランとワイヤーアンカーを内蔵、なおワイヤーは使わない模様>>155
重量isパワーなメイスすき
巨大ペンチも殺意高くて好きだけどこっちの方が個人的にすき>>155
包丁>>155
射撃武器など不要としてジェネレータ出力に割いて殲滅戦が出来るエピオン
まあ実際は中距離戦えるんだけどね、その意味では近接戦闘よりも格闘戦重視
Wゼロと同格ってだけでもおかしいけどね>>189
クウガはグロンギの所業が残虐すぎるだけで人間ドラマの部分は今のライダーよりキツくはないんだけどね>>179
楔丸は刀弾くはわかるとしても大薙刀や大槌弾いても折れないし、燃やしたりしても劣化しない、君材質何で出来てるの?>>196
自在法を弾くせいでマジカル的な強化ができないというデメリット背負った剣でもありますね>>197
免責特権があり面倒がないから、以上の理由なさそう>>197
政府に追われる事無く、好き勝手自由にそこら辺の海賊や腕の立つ相手をボコったり戦ったりできるから?>>155
ガンダムエピオンのメガビームソード
と言いたいがウイングゼロと格闘戦では互角なんだよね…
ヒイロとゼクスが乗り換えした後に
ゼクス「(何でこのMSは射撃武器がないんだよチクショー!)」
という心の声が聞こえてきそうな気がする>>195
シッケアール王国の旧体制に関わりあるんだろうかね?
近世の騎士か西欧の伊達男みたいな恰好は今も昔も
良い意味でワンピでは異彩放ってるな確かに>>177
ホークスのイッちゃってる目は多分ミスリードだよね
さすがにヴィランに取り入るためにNo.4ヒーローのベストジーニストに危害加えるのは本末転倒が過ぎる>>155
やはり棒ですわ>>203
(続)五等分の方はあそこまで根本の動機と過去に
がっつり関わるのが〇女の○○だったとは驚いた
まあ普通ならメインと思われるだろう娘がゴールインする
話じゃないんだろうとはインタビュー観て思っていたが
賛否あるかもだが最近の展開で当該ヒロインへの思い入れは増した…>>179
アロンダイトかな?>>194
5つ子とかぐや様、理系文系うるかちゃんあしゅみー先輩真冬先生
やだ最近のラブコメのヒロイン拗らせてる奴多いわ…五つ子の五等分って確かに良いものだし、それで救われてる所もあると思うけど何でもかんでも五等分するのはアカンと思うんですよ
>>218
合体というよりは一つの剣が7つの形態に変形するとかだったような
ダブルオークアンタは正真正銘の合体剣だな(相手がELSだったからバスターソード形態の出番はなかったけど)>>119
ナノラミの防御力が高いせいで機体のスペックが良くても決め手になる装備が少ないからな>>213
バエルくんはソードブラスター付けたい衝動に駆られる
えっ飛び道具だめ?
んじゃグランドスラムとかいう無骨なやつ持たせとこ>>223
それ使い手の皆さんがへんた……すごくプレイが上手なだけでは?>>233
流石にクイーンは一発退場しないし、意地を見せるだろうが勝つのは無理だろうな>>155
500メートルガントレットパンチとか?>>204
劇場版機動戦士ガンダムSEEDDestiny 逆上のアスランマダー?>>235
むしろトロワが弾幕で数減らすか場を荒らしてから近接で仕留めるというある意味でヘビーアームズの性能をフルに活かせる戦い方出来るのがおかしいんだよね。>>234
六十皇を四皇に減らした男>>220
地味にW内で唯一最後まで一度も破壊されてない&捕まったことない機体という快挙>>200
シンが精神崩壊寸前だったのとデスティニーの武装群はどう考えてもデストロイやらザムザザーみたいな大型機を仮想敵にしてたのに大人気ないクライン派が対MS戦闘想定したストフリと隠者投入してきたからね、しょうがないね。
シンが健康な精神状態だったらもう少し食い下がれたと思うけど豪華声優陣
テイルズオブシリーズの秘奥義みたいだなって思う時がある>>250
あっ最近パイロット交代(より純粋な存在故に)
余儀なくされたザインさんチィーッス
はやく4話見たいんじゃが…
まさか次公開また1年後とか無いよね…?>>155
ドリル確か今後のシンフォギア展開で
代わりにマリアが変身する→なんやかんやで決意固めて響変身、勝つっぽい流れ→普通に破損されました。
って展開がうろ覚えながらあるんだが、もしやワイは最低でも6話になるまでメイン奏者が変身できないという悶々とした状況を見てなければならないのか…?きつい、はよ復活して>>250
新作ではパイロットが女の子になりますます魔法のステッキ感が増すというね。>>247
そういえばあれ一撃でヴィルヘルミナ倒してたけど
初心者でも鍔迫り合いしてるだけで徐々に有利に展開出来て、存在の力の総量によっては一撃必殺の威力と使いやすいですね
一般人二人はなんとか持ち上げようと頑張ってたけどね>>155
それ刀か剣で良くない?というのは重々承知だが
鋸>>252
そうだよ
師匠のあの布は香港功夫映画の傑作「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地大乱」
の敵役であるラン提督が作中で披露した布棍術が元ネタ>>261
まあ今のゾロは刀二本だし、キラーにやられた傷もまだ治ってないからな>>259
半天狗は居ないよ!!w>>220
遠距離特化なのに近接の方が強い疑惑のあるガンダムさん
EW仕様だとなんで近接没収されてるんですかー!(ゲーム感)>>265
北斗の拳ACでサウザーが強いそうに感じるみたいなもんでしょ>>269
殴り合い宇宙公式使ってたのか……………>>259
違うぞ、ジョジョみたいなバトルものだぞ。>>276
白ひげ相手にした時は正にそのパターンでやられかけたしな>>265
想像力の無い人は覇気があったらヤミヤミいらないって発言するが「能力無効化」と「ロギアの本体を捉える」は全然別な能力だもな>>271
隠れ蓑にするだけでなくてむしろ政府もどんどんズブズブと嵌まってる感じもある
ドフラミンゴいなくなった後に武器が必要だからと四皇の中でも一番たち悪いのと取引する時が来るとはな。政府も似たり寄ったりのところあるが超巨大な愚連隊と世界政府が取引とか字面だけでなくても末期感半端無い>>282
アラバスタとドレスローザは多分尾田っち意図的に対比させてるよね
ネフェルタリ家が20の王族だったのとか>>271
あとティーチにインペルダウンに入られたりな
こうして見ると利用されてばっかりだな…>>283
実際三角形のランスに改造されたことはある>>240
拳で戦うのって良いよね
ガントレットしてても善き
ギミックとかあってもすき>>288
背負う大砲は重いから嫌だけど、お腹につける小型連装砲は気に入っちゃう可愛いヒロイン>>253
一目で「あ、こいつヤバイやつだな」って思わせる凶悪さと強さの中に
デザインや肉体のカッコよさがあってですねー、好きですよパープル・ヘイズ>>267
オーギュスト・ギダンのドライセンを百式で撃破も追加で
重力下、砂漠での戦闘とか百式が得意という訳ではないのに>>289
日和………お前、さっきの戦闘で………胸が!>>292こいつのせいで一時期暴れまくってた。
家族って血が繋がってるだけの他人だからね仕方ないね
他人同士で作った子供は他人だし自分と全く同じ遺伝子を持った別個体も勿論他人>>304
リバースマウンテンとエニエスロビーの中間に何かありそう
エニエスロビーの周辺に海軍の重要拠点が集中してるのって偶然じゃないと思うスパロボで一番テンション上がる時ってオリジナル合体技だったなぁって思う今日この頃
そろそろアムロとシャアでやっちまいましょうゼしかしリボ様のストラクチャ、新規数多いな
《シルバーヴァレット・ドラゴン》
《ヴァレット・トレーサー》
《ヴァレット・リチャージャー》
《エクスプロードヴァレット・ドラゴン》
《アブソルーター・ドラゴン》
《チェックサム・ドラゴン》
《ヴァレル・サプライヤー》
《ラピッド・トリガー》
《ゼロ・デイ・ブラスター》
《ガンスリンガー・エクスキューション》
《トポロジック・ゼロヴォロス》
《ヴァレルロード・F・ドラゴン》
《ソーンヴァレル・ドラゴン》
こんだけしないといけないぐらいヴァレットって層薄かったっけ?って分からなくなってきた>>309
まあやれるなら同族とステゴロしか無いわな>>302
周囲の人からちやほやされて親の方がどうしても変に特別意識を持ちやすくなっちゃうからなぁ>>155
ビームサーベルとか光子剣とかは大体どの作品でも安定して活躍してるイメージ。あと、単純にカッコイイ。
>>285
デイリーミッションが改修されて配布の強化素材が星3から星4になった。あと、ガチャのおまけにプレイヤーアイコン(Twitterのアイコンみたいなの)が付くようになったんだけど、それでダブりが出ると強化素材に変換される。(無課金だと大抵ダブる。時々ダブらないこともある。)
経験値ステージの難易度が下がったとかはなかったと思うけど、あれはそもそもイベント回せない人用だと思った方がいい。イベントの最初の方のクエストをぐるぐる回してイベアイテム集めて素材と交換した方が多分楽。メモリアとかシンフォギアカード売っぱらうともらえるノーマルメダルとの交換も活用した方が良い。コラボイベが今日の13時59分までだけど、それまでの間なら無料ガチャをやってる。>>306
当時めっちゃ燃えたわ
オリジナルとはいえ二大主人公機の合体攻撃とか
いつOGsで拾ってくれますかね?
YouTubehttps://youtu.be/ohWDMvYDTJk>>216
長谷川先生のトンチキMS大好き
ミダスとか我様大好きそう>>304
リオフォーネグリフに記されてる歴史って絶対知って幸せになれる内容じゃないよな
正直ロビンがその歴史を知ってしまったら心配になる>>308
政府の管理どころか政府のせいで滅んだ国まである
上納金のせいで飢餓に陥った所もあるし、オハラやフレバンスが氷山の一角の可能性は高い>>319
そうだとしてもやりたい放題やってんのは何も変わらんしなあ>>320
とにかく四葉は根がどうしてもネガティブというか
子供の頃からこういうこと考える子だからせめて努力して存在意義を作ろうって思ってたのが空回りしたのよね
そこら辺はお母さんも理解出来てなかったと思う>>322
デザインの不思議だけど、獣属性じゃないけど他生物に自然とあるものが人工物っぽくなって強調されて引っ付いてるキャラ好きだな。メカとも違うしこういう属性はなんというんだろうか
自分は尻尾ついてるのが好きそれにしてもここまでにガンダムの他のキャラは出ても戦闘狂としてヤザンの名前が上がらないとは。
それと、機動戦士ガンダムZといえば、パチンコで新規に書き下ろされた曲の、「鳥籠の少年」と「生命の声」両方聴いたけどすっごいよかった。
歌手は「水の星に愛を込めて」を歌った森口博子さん。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=P02AIfpf2rA察した、E2クリアできねえ
試しに飛行機ボスマスに飛ばそうと思ったら届かなかった、艦爆艦攻をボスに持っていきたかったら、手持ちの飛行機だけだと偵察2つ必要みたいだ
そして航空戦で大破して帰ってくる
これボスにたどり着くことすら出来そうにないし諦め時だな
E1で未所持掘ってますわ>>331
ひとまず九六陸攻の開発をしよう
これの行動半径は8で、ボスは7なので陸攻4編成でのボス攻撃が可能になる
陸攻は艦攻艦爆より遥かに高性能だから、揃えておくべき
あと装備編成がどんなものか晒してくれると何か言えるかもしれない
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html
このサイトで打ち込んでURLを出してくれると分かりやすいので、晒してくれるならこれでお願い>>323
最近で言うとBotW続編のゼルダ姫が髪を短くしていたがこれも可愛らしかった
冒険だと長髪は手入れも大変だろうし、心機一転してお切りになったのかな
ゼルダ自身は案外あっさりと切ろうとして、リンクが地味に渋ってそう>>335
あっ、間違えた4話だ。>>289
凹凸が無い体型だけど、みんな好きよ
(ってか巨乳キャラだと乳袋が凄い事に…)そこの燃える火消魂に魅了されたプロメアファンの人聞こえますか
すでに主題歌とエンディングである「覚醒」と「氷に閉じこめて」が配信されています……
買うのです>>340
尾田「妹萌えに挑戦したい」
凄い良い妹が出てきた>>340
妹オンリーじゃなくて姉も居るけど、気にするな>>340
犬吠埼樹ちゃん>>340
血の繋がらない生き別れの妹、抱き枕でも紅魔族二人と違って露出ゼロ、あざとい流石妹あざとい>>340
最初は双子予定だったらしいよ>>311
薄くはないんだが展開が弱すぎるしなにもかも遅い。
必死にヴァレルという銃用意したころにはヴァレットという弾がもう無い。ってのはヴァレット使いならみんななること。
正直今回のも一部は優秀とはいえまだまだ全然足りない>>340
「ぼく勉」のわた水希ちゃんこそ、お兄ちゃんの性ヒロインに相応しい最強最高最萌な女の子 兼妹だと思うんですよ!!!>>325 今更だが、リセマラはいわゆる高コストの星5(コスト76あるやつ)を狙うのがオススメ
基本的にどのカードも性能がヤバイ
その中で控えめと言われてるユニゾン調すら低コストよりもずっと強い>>332
ヤザンは割と謀略も出来るし(サーシェスはその辺の描写があんま無かったから分からん)部下の教育もキッチリやってるしな
組織に1人居ると便利なタイプだと思うシャアとカミーユの関係いいよね......
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23974089?ss_id=5039d9ed-47f3-4bb1-902c-0446a1469fe8&ss_pos=20
最後新しい時代を作るのは老人ではないと言ってくれた大尉が、
アクシズ落としをやるって知った時は一体何があったとショックだっただろう
niconico>>340
グラブルギアスコラボにも(少なくとも名前は)出るのが確定したぞナナリィイイイーーー!>>333
へへ………明石が未だに拾えてなくてな………
1-5で一向に落ちぬ、E1でも出るっぽいからイベント期間中に入手出来ることを願う>>340
妹は数だよ兄貴!!というわけでもないがやはりシスプリは外せないのではないかな?
おっさん?だから何だ去年アニメにも(一瞬)出たんだぞ?!ところでここ数年兄さんと呼ぶキャラが居ると頭の中でジン・キサラギが邪魔をする連投になってたら申し訳ない。
>>349
イベ特攻が乗ったりするし、どのカードも凸一回目と凸最大でそれぞれ特攻がアップするから、全凸は狙わなくてもいいけど1凸までは手元に置いといたほうが良い。
あ、それと、知ってる人もいると思うが、シンフォギアXDは公式攻略wikiがあるぞ。公式サイトからも飛べる。
https://symphogearxd.gamewith.jp/?from=42>>349
通常星5とコスト差が9しかないから、使わないな
高コストインフレする前は、強いのもいたんだけど>>359
性的な余地が介在しないけどガチのブラコンしかし毒舌って匙加減が大変よろしい>>340
どっちも好きです(映画もよろしく)>>340
(厳密には実妹を名乗る叔母になるかも知れない人)>>340
ところでさ士道の母親があれなら、あれの擬似的な娘である精霊って全員士道の義妹と言えるんじゃね?
年上の親友の妹であり妹分的な幼なじみ>>340
あやせifが発売されるそうですね>>337
目から鋭さがなくなってまんまるしてるのは結構デカいと思う。>>354
キミ、RX以外の形態も大概やべーし
前形態もキングストーンフラッシュで割とぶっ壊れだし
てつを氏のステーキハウス結構美味いです>>364
通常仕様以外白髪少年からの襲撃不可避じゃないですかー!やだー!!特にロリの方。
まぁ通常仕様の子らは優しそうな人が引き取ってたら多分大丈夫だろうけど。>>340
最近はもう追ってないけど直葉ちゃんは大変スケベで可愛いと思います。
原作だとそうでもないけどアニメだと動きもついてめっちゃ好きになるパターンあると思う。>>340
実は兄がいるので、妹属性持ちだというのは以外と知られていない、唯ちゃん>>352
なんかの漫画じゃ大尉とアムロさんの間のことだとか言ってた。>>376
家族の『妹』としてのルートはあったから満足かな。
休日になる度に美也ちゃんと遊ぶ主人公は微笑ましかったぞ。>>368
遊戯王見続けるとそういうぶっ飛んだ髪形も「普通」と認識してしまう辺り、慣れって怖いね…>>340
銀魂の結野アナ>>340
冴さんの前でだけ妹キャラの一面を見せる真>>362
ダ・カーポシリーズは旧作のヒロインと似たようなポジションのキャラが居るけどその中でもこのポジションのキャラは比較的変わりがないというか基本的な性格が良く似ているというか
最早裏モードがあることに安心感すらある>>340
個人的に理想の妹
距離感が完璧すぎる>>378
織姫・ルキアもだけどこの人も地味に妹なんだよな。>>340
じみに末っ子なめだかちゃん
そして三人もれなく変態>>340
生まれるはずだったけど何らかの理由でいなくなった双子の妹の魂を異世界の存在が回収したのが死ンだ後に現代で転生(記憶あり)した存在という割とややこしい存在
なお、本人的に決着つけて死ンだのに記憶ありで転生とか気まずい模様
あと勝手に妹とするなとも(こっちは半分受け入れてそうな気もするが)>>340
唯依姫が実は妹だったのには驚かされた>>340
木之本桜も妹である>>397
社長>>397
外見だけなら初心者向け、外見だけなら>>396
あといずれグラフィック対応していくにつれ最終的に元どおり勢揃い…って訳でもないらしい
方針が変わることはあるだろうけど少なくとも現時点では
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html>>398
蟹も実はまともな髪形な部類に入るんじゃないかと思えてきた・・・仲良い兄妹すこ。あまり見かけないけど
>>387
黒雪姫先輩も妹である。しかもお誕生日が一緒
出生の秘密を知るとかなり意味深な関係性が滲み出てくるんだよねぇ>>401
リーゼントが挟まったコラ思い出してしまう>>403
要は作品ごとにカードゲームで言うところの禁止カードを出す感じかな。>>397
ヒロインは比較的まともな気がする。葵ちゃんの非アバター姿は普通にいそう>>397
割と序盤の方は主人公以外は単色で落ち着いた感じにまとまってんな(カラフル……?その程度ならどこもやってるしぃ……)>>413
ミミッキュは続投ぽいから化けの皮の調整次第じゃないかな>>414
流石にメガとZ廃止して耐久にメス入れないはないと思う・・・ダイマックスウリの一つだし。>>381
兄弟姉妹持ちのプリキュアってだけなら結構いるのにな。
制作側的には特にいれる理由がないのかね、コンセプトとかテーマとかそういうのには。>>340
ツンツンしてたけどお兄ちゃん大好きで、昔みたいにまた楽しく兄と卓球がしたかった晶ちゃん
後日談で描かれた数年後では仲が修復されてたけど、その間にどんなストーリーがあったのか気になって仕方ないもし今回の世代でダイパのマイチェン出るなら剣盾と半々ぐらいにポケモン配分なったらいいな
とりあえず開発インタビューの『Pokémon HOME』が拠点・家でそこから出かけていく、という表現で納得した。
それより本編外の派生にも連れて行ける、のところが気になるんですがGOとスリープ以外にも今後連動派生が増えるの…?>>427
あとまぁオーラ纏うとかデッカくなるとかじゃなくてデザインも変わる以上やっぱりメガ”シンカ(進化)”なんで、「メガ〇〇」に惚れたって人にとってはもし完全廃止となると推しポケが今後一切登場しないというのとほぼ同義なのでそこも問題な気がするんだな>>428
同じセンスだったから惹かれあったんじゃないかな(震え声)>>432
アイゼンの妹がエドナだね、レイズでも相変わらずのシスコンっぷりで安心した。>>387
取り込まれた原因が兄のゲームを少し触らせて貰ってる間だったから、お兄ちゃん無茶苦茶後悔してそうとは思う>>418
メガ進化得られて対戦環境で活躍できるようになったやつもいたからね。剣盾では無いのは良いけどこれからずっと廃止するのは嫌だな。>>437 と言うかそっちでなんでもありを用意しなかったら間違いなく不満が爆発するしな
シリーズごとにデータに出さないポケモンがいます、とか普通は炎上もんだと思う
今まではデータ上は全種類いたんだから
しかもメガ進化を黒歴史扱いにしてるからなぁ
あと地味にサトシさんからもZ技剥奪は確定なのよね>>437
バトレボ以降バトルメインのゲーム無いんだっけ
いつか全種類出せるもの出すとしたらバトルメインに絞ったゲームしかないか>>442
ダイマックスは全てのステータスの底上げになるはずだからどうなんだろうな。全ステ一律UPだと高ステポケモンの独壇場になるし。地方ごとは仕方ないとして世代ごとにハブられないようなゲーム登場分けはしていくとは信じたい
グラの容量考えるとダンジョン辺りとか>>443笑うしかねえじゃんこんなん。
>>443
これが噂の00続編か!?>>443
風雲再起「俺も走っていいですか!!」>>445
無難に世代ごとにいくらかされる種族値底上げするしか手がないよね>>340
兄の方が大きく映っているが、妹キャラな兼志谷シタラちゃん
趣味が兄の影響を受けまくっている妹って何かいいよね>>420
たーちゃんでひどい扱い受けてきて絶望と憤怒だけになったクローンがたーちゃんと全然違う顔つきになってたから環境で顔は変わるってことで...>>432
エドナはアイゼンの妹だけども、血縁という訳ではないよ
というのも天族は地脈点から出現する精霊だから、不確定ながら生前純粋だった人間が天族として生まれ変わる事もある
そんでエドナはアイゼンが生まれた地脈点から出現した天族、気が合い寄り添ってくるから妹扱いしてる>>439
比較的マシな部類やん(当社比)
漫画版GXのデイビッドやマックは髪色込みでまともな部類かな>>454
よく見ないで蒸し返すのはやめよう>>449
まさにその通りで、手っ取り早く格差をなくすには、全員をタイプが違うだけのミュウにすればいい
ステータスは一緒、技もだいたい覚える
まあ、そんなのはやらないだろうけど
でも個性が存在するなら、格差は存在しちゃうんだよね
もし今低い位置にあるものを持ち上げたとして、それはまた低い位置を作っただけだから>>452
バタフリーいたしスピアーもいそうではある
出たとしても複眼ねむりごながあるバタフリーとは違って襷がむしゃらしか敵に有効打を与えられない素ピアーが対戦で活躍するのは厳しいものがあるけど
格差に対してはもう割り切るしかないかな>>454 はっきり言ってリソースカットしたいからの手抜きだけど、どう考えてもユーザー離れ引き起こすぞ
正直メガ進化にしてもZ技にしても、調整出来ないから剥奪しましたって言ってるようにしか聞こえない>>443
これを使えば再現可能だな良くも悪くも広い年齢層がやるゲームだからこそポケモンのバトル性能はわかりやすさがあるし下手に複雑化出来ないから強弱、使いやすさの偏りはなかなか埋めづらいのはしゃあないからなぁ
>>466
割とディテールしっかりしてる割に安いな。
アーツとか普通にもっとするやつはするし。>>468
地味に今回も秘伝要員はいらない感じだな。まあ、無い方が自由にパーティ組めるからいいけど。>>469
リザードンに関してはダンデが使うからダイマックスとはまた違った強化でメガシンカ抜けた分埋めそう>>469
ガラル地方は雰囲気からしてこおりやフェアリータイプに力入れても不思議じゃないからガブリアス出たとしてもどうなるかは気になるね
個人的に今まで以上に鋼キラーとして目立つんじゃないかなと思うプロメアまだ観れてないけど氷に閉じこめて凄くいい曲だな
バランス調整ムズいならとりあえず禁伝枠でもいいんだけどな個人的には
せめてフリーか友達との対戦では使わせて欲しい>>443
この馬はアレかガイアとかそんなんかもしかして個人的に歴代御三家と伝説のポケモンはそこまで優先しなくてもいいですよ派
ただリザードンは確定してるから他のカントー御三家もいる様子かな?
アニポケのガラル編はサトシとダンデのリザードンバトル見たい>>479
A120、S115、特性適応力防御力は据え置きくらいになってほしい(願望)
メガに比べると物足りないけどこれくらいあれば活路を開けるはず>>467
最近ポケモンGOで新規さん増えたのも正直関係してそうだよね。毎作サトシ気分でその作品でゲットできるポケモンだけで対戦するから過去作ポケモン制限されても特に気にならないかな
>>477
バランス調整云々以前にグラフィックをSwitch向けに作り直すのを1000種近くいる現状だととてもじゃないが時間が足らんって話でしょ
(もちろん、バランス調整もあるんだろうけど)
https://s.famitsu.com/news/201906/13177936.html>>466
究極体特有のゴテゴテしさを出しつつ、アグモン系列の最終形態ということをきっちり押さえてあるこのデザイン
完璧だよなぁ実際ルビサファも未登場ポケモンいたわけだし(データはきちんとあるからFRLGから連れてこれたりはするけど)
別に誰かがいないからってすぐさま不便になったりはしないでしょ
それらがいない環境を楽しむのもまた醍醐味よ
今じゃ販売後追加パッチとかも出来る時代なんだし>>487
基本的にソフト間移動させないし電池切れや修理サービス終了でどうしようもなくなるならそのままソフトと一緒に心中させたい派。
遺伝技に過去作必要なら交換掲示板なり使えば何とかなるし>>478
メガシンカ要素を一部だけ取り入れるって
リザードン:特性ひでり追加
フシギバナ:特性あついしぼう追加
カメックス:特性メガランチャー追加
スピアー:種族値底上げ+特性適応力追加
ギャラドス:特性かたやぶり追加(元々強い威嚇ばっかりになりそうだけど)
フーディン:特性トレース追加
ゲンガー:みちづれで悪さできなくなったのでふゆう返却or特性かげふみ追加
ヤドラン:特性シェルアーマー追加(さいせいりょくが優先されそうだけど)
ピジョット:とくこうすばやさ底上げ+特性ノーガード追加
ガルーラ:攻撃力ちょい底上げ+特性おやこあい
プテラ:元々そこまでかたいツメを活かせてた訳ではないのでとりあえずもろはのずづきください
ミュウツー:元から強いので据え置き
みたいな感じ?メガシンカの性能を持ってくるとかしなくていいよ、あれはアイテムありきパーティに1体までという縛りがあってこその破格性能だし
>>494
だから一部だけ持ってくると言ったんだ
高ステ+強特性がメガシンカの強みだから元々それなりに強いやつは種族値アップ没収して、スピアーとかはメガシンカより控えめに種族値アップ+特性追加して欲しいなーと思ったんだ>>481
デスヨネー>>429
主人公との距離感が最高です。
後この子で目隠れのよさがわかったな。
2でルートがあるのは楽しみであり、今の関係性が変わると思うと不安>>484
スッ
TSっ子にスク水着せて、否着せる過程で女子の更衣室で他の女子の裸を見た時に恥ずかしがるのか、あるいはそのスタイルの差を羨むのかどうかを述べたり、スク水の着心地を述べてほしいのだ
それによってまだ男の感覚が載っているのか、すでに女の子の感性になっているのを知りたい(早口)今更ながらサンムーン始めようかなと考えてるんだけども、サン買うなら、その次はウルトラサンの方買った方がいいの?パッケージの伝説揃う?
>>498
ぐでたまとのコラボをサンリオとのコラボと見るか見ないかで変わりそう。
進撃のジャパンカップ・進撃の有馬記念
2013年実施。『進撃の巨人』とのコラボレーション。
ダービー無双 2014年実施。『戦国無双4』とのコラボレーション。
日本スモウダービー 2015年実施。日本相撲協会とのコラボレーション。
Japan Sumo Cup(ジャパンスモウカップ)2015年実施。日本相撲協会・カプコン(「ストリートファイター」)とのコラボレーション。
お馬のフチ子と日本ダービー 2016年実施。コップのフチ子とのコラボレーション。
走れ!おう松さん 2016年実施。おそ松さんとのコラボレーション。
シン・アリマ 2016年実施。シン・ゴジラとのコラボレーション。
うまぷよ 2017年実施。ぷよぷよとのコラボレーション。
うまのフレンズ 2017年実施。けものフレンズとのコラボレーション。
新日本プロレスケイバ 2017年実施。新日本プロレスとのコラボレーション。
ポプテピ記念・ポプテピ記念2 2017年・2019年実施。ポプテピピックとのコラボレーション。
ゲゲゲのケイバ 2018年実施。ゲゲゲの鬼太郎とのコラボレーション。
SERVANT/KEIBA 2018年実施。Fate/stay nightとのコラボレーション。
有馬戦士ガンダム 2018年実施。機動戦士ガンダムとのコラボレーション。
ぐでぐでケイバ・ぐでうまのぐでぐでピクニック 2018年・2019年実施。ぐでたまとのコラボレーション。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%AB%B6%E9%A6%AC%E4%BC%9A#%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E4%B8%8A%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3>>506
まあ、どの道今月はメインでやってるヴァンガの新パック買うから余裕無いんだけどね。
10ヶ月ぶりのアクアフォース強化だから楽しみ。ポケモンの互換切りあんまり詳しく見れてないけど、数増やしすぎて管理しきれないので人気の無いポケモンは新作ポケモン世界から消しますって事でいいか?
ざっと見た感じ過去ポケ残す云々以前にデータそのものを入れないって表現に見えるんだが。>>340
心強いラブリーマイシスター、ブラコンで兄が絡むと直ぐ黒くなる、そんな妹。>>509
2つカセット買う前提なら最初からウルトラサンウルトラムーン買った方がいい気するなぁ。
ストーリーの違い(大筋はあまり変わらない)とか楽しみたいならサンとウルトラサンとかの方がいいけど、ポケモン収集が目的ならウルトラサンウルトラムーンでいい。>>498
とらハ復活してくんないかなー
OVAの戦闘とか今のufotableさん作画で見たいぞ>>514
別に全部出せるゲーム作れとまでは思わないが、厳しいこと言えばポケモン増やしたのはファンではなく公式なのでそれに関してはどうこう言っても仕方ない
開発スタッフと考案側違うのは知ってるけどね
個人的にイッシュで150ほど増やすのに進化水増しした弊害が今になって時間足らないという状態なってしまったが無理してほしくはないが>>524
とりあえずしばらくはスイッチグラベースで出せるゲームは別として着々とポケモンのグラとか作りあげそうだけど、公式側もこれからも抑えるところ見出ださないとまた何かなりそう>>511
自己愛性障害かな?>>528
間違えたゲームボーイアドバンスだ>>530
戦闘時の簡単な動きだけじゃなくて移動とかも考慮しなきゃ行けなくなるからねぇ
とはいえシンボルエンカウントはあのでっかいフィールドだけっぽいから登場する全部のポケモンの分作らなきゃ行けないわけではないっぽいけど>>534
地方に会うポケモンを選ぶっていってたから
そこは地方に合うならマイナーも出すって配慮をしてくれると思う
ポケモンなら>>534
デジモンとか妖怪よりは不遇枠を大切にしているし二度ととまで言うのはアレだったな、スマヌ。
とは言え出身地方リメイクだから出ます!他はまぁ出さなくてもみたいな扱いにされそうでなんともなぁ。そもそも新作ペースが速い作品とまでは流石に言えないゲームだしこれまで途中のバランス調整とかもほぼ無かったからなぁ。
そこまでポケモン運営に期待してない個人差の話になるかな、ここからは...wメガシンカやZわざと違い一つのポケモン扱いであるリージョンフォーム削除は無いだろうし、出られる作品もきたら何かしらの形で入手出来るよう手を打ちそうだね
>>546
お、おう。すまん。>>542
ポケモン自体進化系統入れてセットも多いからその手のシステムとも相性悪いのもあるしな
残りのポケモンは別の舞台登場に向けて開発した方がバランスも猶予も取れると思うコンビニとか行ってた通信したり対戦したりをやりまくらないとキャラコンプが不可能ってよりは良心的だしいいと思うの
>>541
dlcはやらない方向なんじゃないの?やるなら互換切りとかわざわざ言わんでいいし順次増やすぐらい言うやろ。個人的には次のポケモンチャンピオンシップスでの使用ポケモンがどうなるのか気になる
恐らく剣盾の環境になるだろうし
BWでイッシュ図鑑のポケモン限定だったように、剣盾の図鑑に登録されるポケモン限定の大会になるんだろうか
カードゲーム部門とポッ拳部門が出来て分散されたからか対戦人口は以前より減ってると聞く
今の対戦界隈ってどういう感じなのかな>>155
普通の棒状の武器でも上手くいなせばくっそ強いってニオとローマン(RWBY)が教えてくれた。やっぱり世代間は昔みたいに四年に戻した方がお互いのためになりそう
全国図鑑がなくなって、剣盾でいうならガラル図鑑に載っているポケモンしか使えない、過去作から連れて来られないってことでいいんだよね?
で、今後も全国図鑑は無しでその作品の図鑑に載ってるポケモンしか登場せず、連れて来られないと。>>554
互換切りや勘違い生む言葉ばかり一人歩きしてるの見かけるからここでくらい冷静な界隈でありたい今の対戦環境だとまだ7世代でピカブイじゃないんだよね?
ピカブイからデータ引っ張るとかだと3値すら消えるけど対戦やる人いるんか?>>556
剣盾は現状限られてるが今後の作品は進行度合いや技術、容量でまた変わる可能性がある
増田さんの発言は少なくとも剣盾は出られるポケモンに限りがあるってのが確定したことを伝えなければならなかったからかと理想は新作で全ポケモンがつかえるだけど流石に過労死はいけないからいつか全ポケモン(或いは中間〜最終進化のみ)使えるバトレボが欲しくなるな
それかポケモンホームでグラフィックは3ds流用でもいいから対戦環境を用意してほしい>>558
ドットはBW2見た時にもうこれ以上進化のしようがないなって思ったから今のグラみたいな感じでいいなーと個人的には思う
まあ色んな意見があるだろうけど、のんびり待ちたいな
今のゲーフリの規模がどのくらいかわからないけど、ここまで大きく膨れ上がったコンテンツをよくぞ続けてくれてるなと思う
剣盾も戦闘曲を楽しみにしてるんだ。ポケモンといえば戦闘曲!>>558
Switchという新しいハードになったから、モーション同じにしようが新しくしようが労力はほぼ変わんないでしょ
結局、0から作るんだから
(モーション一緒の方が考えないで済む分作業減るよね、だからその分実装増やしてって意図だろうけど)主人公も変わるし心機一転でその地方にいる子達でパーティー作りたいから過去作から連れてきたことないな
今回はどんな子達と出会えるのかなって考えるの楽しい
ガラル地方ではやく冒険したい>>554
余所のファンサイトだからこそ過度に熱くならずに話せるというのもあるかもしれない>>443
刹那!トランザムは使うなよ!正直パチリスやデデンネみたいな世代ごとのマスコット小動物系電気タイプは作品ごとに分けられそうな気がする
>>554
元々ここはかなり穏やかな所だし、ポケモン専門じゃない分若干距離を置いて話しているというのもある
ヴァンガードが1巡後の世界に突っ込んだ時や遊戯王が新マスタールールに変わった時よりかは未来に希望を持てるさ
剣盾でストック作れば次回作はポケモン増やせるかもだし>>570
そもそもここだと広告表示最低限、追いかけてこないとか広告は情け程度にあるぐらいだからな
広告ワラワラないからここ使う人もそれなりに見かける>>565
自分は対戦よりそういう寄り道要素重視してほしい
SMまでやったけど結局最初にやったルビサファが一番寄り道多くて好きなんだよなぁ>>579
年々褐色娘のレベルが上がってる気がする
……大好き>>573
調べたら個体値はあるみたいだけど孵化厳選廃止、厳選は連続捕獲基準だからまぁ5世代ぐらいの個体値厳選基準になるのかな。
努力値廃止が1番対戦にとってはデカイか。簡単に言うと全ステ最大値ミューツー6体パで勝ち確みたいなアレ。>>581
森の中にあるジムとかまた違った格好になりそうだよな
くさタイプはヤローいるからフェアリー、ゴースト、どくのどれかかな>>584
ピカブイはアメを使って各ステータスの底上げする感じで別に制限無いからね>>554
逆にここだと型月のことが冷静に話せなくなること多いし
そんなもんよ>>579
短距離走のユニフォームかにゃ?
露出増えても違和感無くて良いよね。>>589
シフトも何も元々メインは子供やしなぁ>>589
子供が遊びやすくなるのは良い事だと思うの会場体験版だとカジリガメ使うルリナだけど、本編だとカジリガメ進化してるか別のポケモンをダイマックスとかさせるかもね
くさ、みずとくるとほのおタイプジムもあるかな
ほのおタイプは後半なイメージあるが新しい主人公のプレーンなキャラデザいいな
厳選とか努力値とか調整とか、初見さんにはややこしいのは事実だしなぁ
こないだのPCSでもマスターカテゴリとか魔境だなって思ったし
でも年々厳選の難易度は下がってきてたし、対戦人口が減ってきたのを鑑みて思い切ってもっとわかりやすい方向にしていくことを決めたのかな
ガチ勢的にはどうなんだろその辺>>593
気になるのはダイマックスわざの数だな、Zわざ廃止になったからそこまで数はなさそうだが>>364
UN-GOのアンドロイドちゃんを思い出した。
量産された上にネットとデータベースとつながってるから人の欲望にメチャクチャ理解のあるAIまあなんか色々と意見があるようだけど、思い入れあるホウエン地方(オメガルビー)で旅を終えてポケモンを引退した俺にもう一度ポケモン達と旅に出ようと決意させてくれた剣盾が楽しみだよ。
>>596
発売に合わせて多数ポケモンパッチ付けるのかは増田さんの反応からして微妙だからやっぱり対戦用で別ツール作るまでしばらく全お互いに出てるポケモン全種で対戦は難しいかも>>589
ポケGOで入った50代よりさらに上の世代を獲得するためじゃないかな
分かりやすくないと匙投げちゃうだろ>>600
ナメック星べジータな言い回しはフリーザならふフリーザーやこおりタイプに蹂躙されかねないから気を付けるフリャ>>600
ダイマックスは全ポケモン対応
メガシンカ廃止によりガブリアスの素早さが再び高水準に
後は使いやすいドラゴン技とりゅうのまいを貰うことができれば本当に全てを取り戻せるかもなダイマックスの力の源自体が地上絵に書かれた巨人の力が漏れてたオチあるかな、ネクロズマと被りかねないから微妙かのう
7月にファイアーエムブレム、9月にデモンエクスマキナ、11月にポケモン2ヶ月間隔で欲しいswitchソフトが出るのはそれぞれのプレイ時間確保出来てありがたい
てか子供向けとか幅広い年齢層にっていうのは分かるけど、いくら土壌を整えたところでその人らに対戦ガチろうという発想は出てくるものなのだろうか
せいぜい伝説捕まえたりクリア後のやりこみ要素あらかたやったりくらいなんじゃ>>611
ガラル各地にプレートのオリジナル的なもの埋まってるかもねピカブイは努力値がないから極端なステータスにならず超火力や超耐久が出来ない点、熱風こご風みたいな誰でも覚えやすいタイプ技がないから技範囲で差別化出来て腐ってるポケモンがいない点は素晴らしいと思うの
デメリットなし物理最強はキングラーのクラブハンマーだっけ、懐かしくて笑うわ>>609
なるほどねぇ
個人的にはメタモンさえ連れて行けるならいいかなって
……でもやっぱり手間暇かけて現行タイトルに連れてきたり育てたりしたポケモンを連れて行けないかもしれないのはちょっと辛いなぁ……
特にHGSSからBW2経由でUSUMに連れてきたやつは思い入れ深いデモンエクスマキナは9月13日発売かぁ。待ち遠しいなぁ。
>>613
ホームのおかげでいざポケモン使えるようになった時にすぐに送れるのは便利だよね>>589
どんなジャンルでもそうだけど、「長年支え続けたファンたち」の声を取り入れ続けると、新作になるごとに一言お断りレベルの技術や知識の地層が積み上がるんで、興味を持った新規の入るハードルが高くなりすぎて、ジャンル自体が枯れて死ぬ
昔の格闘ゲームなんかはもう新作ごとに旧システムに新システムを重ねていく作りだったから、新規が続編からチャレンジする場合はいきなり3つも4つもシステムを使いこなさなきゃいけない状態で、結果新規が入らなくて廃れた
fateなんかもだけど、「今まで支え続けたファンを裏切るような仕様」ってのは、ジャンル自体に必要な衣替えなのだよ某反応で見かける海外ショップでウールー人気だったり、ルリナ見てゲットワイフと叫ぶ人いて笑った
>>623
昔はアドバンスからDSへと一日一回とか焦りや不安で急いで移す人も結構いたしね
今回は落ち着けるのは大きい>>618
正直対戦は育成が多少楽になった今でもめちゃくちゃハードル高いからね。金と時間が足らなくなるうれしい悲鳴
>>623
それでも思い入れあるからやっぱり連れて行きたいと思うのがポケモントレーナーってものよね
全てでなくとも数十匹は連れて行きたい。
具体的に言えば色違いとか……(レア中の悩み)
それはさておき、連れてこれず悲しんだ思い出って経験済みだからやっぱり悲しいんだ。ギザみみピチュー可愛かったから。>>631
正直すまんかったとりあえず新規化石ポケモン欲しいな
御三家メッソンがメソサウルスっぽいが>>628
自分の趣味を高尚だと信じこみ、他人の趣味を見下してる奴もろくな奴じゃない。
でも、ある程度偏見持たれるのは仕方がないと思う。
タトゥーや、鼻とか舌ピアスしてる人に偏見もつなって言われても俺は無理だし。
子ども向けの趣味を持ってる人に対しても、偏見の目でしか見れない人もいると思う。
だから、偏見を持たれたくなかったら隠すなりするしかない。結局は自己責任。たとえ批判されても、新しいファンを取り入れる姿勢って大事だよなと思う
それを徹底してきたからこそポケモンはここまで廃れずに続いてるわけだし
そりゃついて行けずに辞めた人もいるかもしれないけど、それは自分の感性が合わなくなったんだと思えばいい
いつまでもユーザー層が入れ替わらず先細りしていく方が危険だ
あとはまあ、クリエイターと消費者の視点の違いっていうのもあるのかなぁ
ユーザーはどうしても「変わらないもの」を望みがちだけど、クリエイターとしては「新しいもの」を作りたい、「以前と同じものは作りたくない」っていう気持ちがあるのかもしれないよねでもメガ無くなるとドラゴンが今以上にいなくなりそうで怖い
ガブがまた使用率トップになったりしたらおもしろいけど、どうなるんすかね
メガいなくなるから素早さ面での心配は少なくなるけど>>635
グラとかは今回のであらかた理想として完成しそうだし、これからは新たな形を追求していきそうだね好きを貶して自画自賛ですか? 子供笑うな来た道だ
ここ最近で一番刺さった言葉。
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/26/newsong/29_konno.htmlまぁバトレボ期辺りの対戦からして6世代のメガとか7世代のZ技とかそれを目玉に商売しつつ過去のものを捨てずにをここまで続けてきたポケモンが、ここに来てポケモンgoの流行辺りから方向変えてそれまで売ってきたもの切りますだったらそら不満持つ人も多いやろね。
それが好きで付いてきたって人も沢山居ただろうに。>>638
これって笑わない理由にはならないよねまぁコンテンツは自分のために作られてるわけじゃないということを心に留めておくのは大事
思い通りにいかなくても怒らない>>642
今回の件も増田さん達も苦渋だったようだし、しつこくぼろっくそ言われるのは不憫デモンエクスマキナの体験版フィードバックが公開されてて感心した。
作戦エリアを離脱すると爆散するいつもの仕様に懐かしさを覚えるよ(AC勢)そういえば土日のPCSニコ生中継観てたけど、森本さんずいぶん痩せたように見えたのは気のせいか…?
>>649
アイリスみたく部族、民族系の仲間とかもう一度来て欲しい。
それはそうとポケモンで〇〇の民って感じのキャラ大抵重要なカギ握ってたりするし今回も舞台的にそんなポジションの奴いそうアニポケで思い出したけど、グズマって初登場回以降アニメに出てる?
まあその初登場回を観逃してダメージ受けてるんだけどね完成しちゃったかー(遠い目)
>>655
だんだん声も低くなってるからな。低くなりすぎてcvが安元さんとかになっててもおかしくないくらいに1期と4期じゃ声に差がある。>>654
出てないはず
このままリーグ突入しそうな勢いだな>>661
オイオイオイ
死ぬわコイツおっぱいマウスパッド考えたやつって天才だけど馬鹿だよね
>>663
使ったこと無いけど実用的なの?>>547
また勘違いを産む罪な女よ…>>665
個別CD出さずにサントラに収録して終わらせたアナムネシスは商売下手なのかな?って思う
いや消費者側としては出費が減るからありがたいんだけどね?>>653
貧乳キャラのおっぱいマウスパッド買った時触って「・・・ある?いや・・・ない?」みたいなこと呟きながらいい歳こいた大人がよってたかっておっぱいマウスパッドを囲みながら真剣な顔してあるかないか鑑定してた10年くらい前のコミケを思い出した。>>665
グラブルのキャラソンで一番売れてんだよなぁ
エロゲ以上の肌面積のパッケージが普通に置いてあったの草生えるA以下さんより5chスレ民殴り殺した立体2次元がいるという・・・
ルルーシュ達の奥義演出豪華だな
>>664
毎月キャラソン一つ作るって公言している天華百剣の運営の話する?初心者おすすめとか書いてあるメダル付きガチャって積極的に回した方がええんかなぁ。
つい普通のガチャの初回割引に手を出してしまう>>676
確かに無効よりは効果いまひとつの方がいいよなぁ>フェアリーにドラゴン
個人的にガブリアス好きだからいつか大会とかで使いたいけど今のところ厳しいよなぁ…別にガブリアスがトップに戻る必要はなくね?
フェアリーが強すぎるのは確かだけど>>682
キャラデザの変更したときはあれこれ言われてたけど
ギャグテイストで普通に面白い今のアニポケを思うとアレで良かったと思うよね
まあ落差激しすぎたってのもあるけど>>677
凸るか凸らないかでシンフォギアの強さは露骨に変わるから
凸を目指すならメダル付きの方が確実ではある
種類を揃えたいだけなら割引ガチャでいいと思う>>655
最初のころは寄せてあげてたんでしょ
そうなるとまあ女捨てていっているというのはまあ事実になっちゃうんだけど
声はほら・・・早めの第三次成長期だから>>688
そういやZ無いってことはほぼほぼジャラランガはリストラ確定か
z無しで続投されても使いどころ少ないし>>664
グリモアもシンフォギアもやってる身にはない感覚…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-QCsiExEbPA>>687
悪タイプでもなんでもないとある親子が悪用しまくった結果弱体化を受けたふいうちは悲劇でしたね…
むしタイプもすごい悲惨だよ
別に環境を支配したわけでもないのに何故かフェアリーに半減されるし>>689
ついさっき会った人の大事なモノを身を挺して守れるいい子なんだけどね……
それが霞むレベルでダメ人間なのがなあ……>>696
他のタイプがまだ理解できなくもない相性な中フェアリーは完全にバランス調整のついでにとりあえず不遇なタイプを苛めてる感じのタイプ相性が嫌だわ
属してるポケモンは好きなんだがなぁ>>664
三馬鹿リジェネレイトがメギド史上1番売れた一因は間違いなく俺らイケメンにある>>700
ガンダムとして見なければ面白いと言う
シリーズものでコケたときのあるあるフォローとネタにしまくりのネットを見てると
成功なのか失敗なのかわかんなくなる>>699
そうえばマリルリがフェアリーでなんか妙に出しづらかったな子供向けと全年齢対象はイコールではない。これだけははっきりと真実を伝えたかった
それはさておき「連れて行けない?まあその地方には生態合わないんだな」とかシステム的な話も金銀のポケモンは初代に行けないみたいなもんだろ?で終わり新しいのももちろんだけどどういうポケモンがこの地方にも住んでんのかなーって楽しみに思ってる
しかしファンサイトで人気格差煽りされてたりここでも議論してるのを見るにちょろすぎ……?今週のゴールデンカムイは杉元に襲われる恐ろしさがよくわかる回だったね。スナイパーの反応が人間に対するそれじゃないな。熊に狙われたような恐れかただった。
>>690
えっ妖精は攫う側では?>>711
調べたら今の設定では宇宙世紀終わってかなりたった後って話らしい?>>718
Gレコで語られてる技術を使ってたであろう
宇宙世紀自体が終わる地球連邦崩壊前後の時系列ってつもりだった特定の種類に限定しないおもちゃやプラモバトル見たいマン
>>700
またGガンみたいな全力の異色作が見てみたい
なお当時のスタッフが「後ろから刺されないように気を付けよう」と冗談で言いあうくらいにはファンが荒れていた模様…
あれ今放送されてたらどうなってたんだろう>>724
宇宙世紀100年までの時系列をあらかた埋め終わったらまたやるんでね?
V付近の時系列なら今も続いてるクロスボーンってその辺じゃなかったっけ?フェアリー相手にドラゴンは無効でいいよ
フェアリーの攻撃面に草氷半減つけてくれればそれでバランス取れるよ()フェアリーが強い理由の7割くらいにカプがある
あいつらのフィールド倍率が強すぎる→みんな使う→ドラゴン死滅
はわりとある
もちろんサーナイトみたいなカプ以外の強いフェアリーもいるけどフィールド起動特性自体はあっていいんだろうけどあの種族値のポケモンが持ったのが間違いだったわな。500弱ぐらいなら許されたろうに。
>>721
発端はアキレウスで今5000は軽く超えてるの面白すぎるからよ…>>732
でも現代は視聴率ってあんまり参考にならなくない?
録画してみる人多いし
特にガンダム直撃世代とかOO世代ももう社会人とかでしょ?>>703
>子供向けと全年齢対象はイコールではない
パワポケ「おっそうだな」YouTubehttps://youtu.be/z9eUDKcvCxI
クリスマスに見ようね…!
「嘘をつくときは目線をそらす」ということを念頭において、どの言葉が嘘だったのかを考えると切ない気持ちになってくるよ…>>735
昔は滅びの美学がメインコンテンツだったのにね>>735
滅びの美学ってほど美しかったか?あれ滅びの美学(?)でSwitchの遊戯王ゲーのズァーク戦再現ストーリーのgif思い出したわ。
適当に散らしときゃ強そうに見えるやろ(投げ)まぁフェアリー辺りのタイプ相性の調整はしないとBW時代のドラゴンみたいになりそうだし流石にするんじゃないですかね…
あとカプがやばすぎたからフィールド系も弱体化くらいそう
化けの皮は弱体化しないとマズイけどどう調整すんだろ>>735
受け手の問題以前に突っ込みどころが多すぎた気がするピカブイ特性廃止だし新作も特性廃止やろ。(ハナホジ
ヌケニンもリストラやね。(ため息)>>741
まあ毎回子供世代が親と共存する理由こじつけるのもキツイだろうし仕方ないか
覚醒はストーリー的に納得できるけどIF大分取って付けたようなこじつけだったし>>753
そもそも本編のタイムスケジュール的に無理あるよねif
子供できるような行為すらしてる余裕なくね?と言うか>>753
正解するカド思い出したわ>>739
全ての顛末終わってからビデオレター開封されるのが涙を誘う
でも戦い自体に意味は無かったのかもしれないけど見届けた人に託されたものは確かにあったとも思うのだ>>755
4位から10位がいい感じなのがなんとも言えない気持ちになる>>762
そうなんか。>>731
土地の守り神的な設定だし、ガラル地方にはワンチャンカプが送れない可能性。>>769
当時乗ってた人が凄かっただけや無いか!
って言う肩透かし感>>730
あの作品は妖精にもなかなかの悪いたような。主人公がカッコいい悪党なのに対して、敵は邪悪だったね。
悪のハリー・ポッターの異名の割に日本での知名度低すぎんよー。小学生時代に図書館便りにオススメの本として載ることあっても、生徒で読んでたの俺くらいしかいなかったぞ
映画での知名度上昇に期待したいクロスボーンシリーズアニメ化して欲しいけど
多分しないんだろうなぁという諦めもある
初代も鋼鉄もゴーストもすげえ面白いんだけど>>778
まあUCのネオジオングとかユニコーンの最終形態とか見た後だとこれで何を変えるつもりだったの?感が>>780
キンケドゥがね・・・まあ、他に宇宙世紀でやることなくなったらやるかもしれん。
ハサウェイも映像化しないみたいに当初言われてたし。>>779
立ち上げ当初の面子は半数以上命を落としたけどその他はそこそこ真っ当な職に就けてるっぽいからな>>785
それするとアグニカポイント下がっちゃうので>>768
むしろ全部見てるファンがどれだけいるのかと。あんまり作品が多いと直近の作品(UCとかGレコあたり)までは「見てみようかな」って思うかもしれないけど、それ以前の作品を見てみようと思う人の割合ってかなり少ないだろうしね。
そう考えたらガンダムシリーズ全体のファン層で2位はネット人気込みだとしても凄いことだと思う。作品の出来はさておくとしても、最近のキャラでこの順位ってなかなか難しいだろうし>>790
スッゲー身も蓋も無い言い方するとそれ、演出失敗してますよね・・・という評価になっちゃうよね。>>761
じゃあ調貰っとこうかな
しかし始まったイベントが調メインプロフアイコンも調にしたのでどこ見ても調まみれとなりますねこれは
(みんな同じくらい好きなのでべつに最推しではないはずなのに)>>793
まあ実際アムロが強すぎたから高性能ではあったけど末期には量産機にも追い付かれてきてたガンダムが高性能機の代名詞になったわけだしね?>>789
オリジナルアニメとか原作が無い奴は先がわからないのは楽しいけど
想像していたのと違うオチになったりすると少しもやっとするよね>>798
本当に大切だし輝かしい想い出だと思ってるけどそれを肯定するとファリド公に虐待されてた過去も肯定するしかないから、だから切り捨てるしかなかったのだ………輝かしい未来は過去の清算のために浪費される、とか言うマッキーが語っていたことがマッキー自身にも適応される皮肉>>796
近づくだけで兵器の動力源が機能停止に追い込まれるというフレームアームズ世界屈指のチート機体さんちっすちっす
なんでただの機動兵器の筈なのにRXばりのピンチからの進化やってんだコイツ…>>809
MSのデザインは他にはない感じで好きよ。
正直キマリス系列よりヴィダールが好みだったけど。そういえばバエルってターンエーやダブルオーガンダムみたいに何らかの原因で全力を出しきれてなかったみたいな設定はないのかな?
>>813
続編が出ればそういう設定もつくだろうけど
現状はないんじゃない?鉄血二期自体もそこまで嫌いでは無い
一期で鉄華団の話はおしまい。にしといたら良かったんじゃねえかなって思う
ガリレオマッキーに尺取りすぎだし>>809
最終回のルプスレクスめちゃくちゃカッコ良かったと思う。>>809
ハシュマル戦は心から大好きだったと断言できるぞ。まさかのMA登場からのビーム兵器で大暴れ。多数のMS相手に大立ち回りしながら最後には因縁のガンダムフレームと一対一からの大激闘。主人公機が半壊まで追い込まれる死闘は凄く興奮したよ>>809
一期第1話、二期第1話、ともに主人公機の登場の仕方としては歴代トップクラスに格好いいと思うよ
特に二期は超アガる曲に合わせての登場だからね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iRcbfSZKxSs先がわからないと言うと
ガンダムAGEは正直言うと楽しかったけど
終盤は流石に文句言いたい
なんで先に発売したゲームとストーリーほぼ同じなんだよ...いや会社的にゲームありきなのは分かるけどさ。
終始ここゲームで見た!って気持ちでアニメ見てたぞ>>818
んなこと言い出したらクロスオーバー二次創作出来ないじゃん…>>812
それで結局、視聴者層の期待に応えられなかったら世話ないけどな。>>735
鉄血がヤクザ物だったら、滅んでも文句でないし面白かったと思うよ
でもガンダムは、ガノタがなんだかんだ言おうとロボット物なんだよニコニコではいろんなアニメに出張するしふたばでは未だに毎日のようにコラ増えてとっくに5000枚は超えてるし止まるんじゃねえぞ…って言われたとはいえ止まらなさすぎるオルガ
鉄血も種も種死も色々言われるけど好きだよ
でもよく上げられる悪い点もよく分かるから小声で好きと主張する
種はOPEDどれも良い曲ばっかだから未だにカラオケで歌うくらい好き>>828
無意識のうちに殺さないようにしてたとか言われてるよね>>809
ガエリオとマッキーの対決周りの話は普通に好き>>828
正直視聴しているときも「いや何で生きてんだお前」とは思ったよ。どうやって生き残ったのかという描写が薄かったからマジで何が起こったのやら。
考えられるとしたら、ガンダム・フレームのコクピット付近のフレーム強度がマッキーの想定以上に堅かったとか、マッキーが無意識の内に手加減していた(そのおかげでギリギリ生きていた)とかだろうけど。>>832
ガエリオとジュリエッタ足止めできるようなネームドと一緒に行動してたら真面目に一人でラスタルの旗艦潰してたかも知れんからな
まさかモビルスーツ一機にダインスレイブ隊使うわけにもいかんし(的小さすぎ&命中率悪すぎ)>>809
実は一期最終回で任務を成し遂げた後から、団員達を一人でも多く生き残らせるモードになったオルガが好きなんだ。>>809
MA以外、一切ビームを使わない物理オンリーなのは思い切って泥臭いのは良かったと思う>>817
ガエリオ「言うな!言わないでくれ!」
松風さんの芝居が素晴らしくってガエリオの苦しさが強く伝わるよい場面だった。>>832
ガンダムだと比較対象が多すぎるのがなぁ
ガチで地球圏から争いを根絶できるとまで言われたユニコーンとかガチで文明リセットな∀とかの極論まで居るし
そこまででなくともネオジオングとか居るし>>835
少し前にも書いたからあれだがグリザイアのテュポーン戦
特別ヌルヌル作画ってわけじゃないんだが動きが凄く上手いと思った
サブマシンガン撃ち終わったら即相手に投げつけるとかの戦闘の流れも勢いあって良いし
テュポーンの持った拳銃回転させて自分を撃たせるのは何回見ても惚れ惚れする>>809
ミカが借りた畑で育てた野菜が上手くいかなくて落ち込んでるっぽかった所がかなり印象に残ってるな
それが有っての半身不随になったときの「コレで分かりやすくになった」だろうから野菜を上手く育てられてたらミカもまた違う未来を選べたのかなって>>809
上で挙げてる人がいるハシュマル戦は、『MAがビーム兵器を搭載して使用していた』って描写だけで今までよくわかっていなかった『鉄血世界におけるMS史』がバチバチ補完できるようになった感覚があってかなり爽快だった。>>832
ぶっちゃけマッキーは鉄血世界のパイロットでは最強クラスだぞ。少なくとも超高性能機とはいえ300年前に保管した代物を改修もせずそっくりそのまま使ったにもかかわらず、厄災戦時の最盛期状態を再現したキマリスヴィダール(&搭乗者にほぼノーリスクで機体の全性能を引き出せる阿頼耶識type-E装備)と互角に渡り合って事実上の相打ちというかなりすさまじい戦果を叩き出している。>>853
東山さんのツイッターに粘着してる奴がちょっと前に話題になったよね。>>853
女性有名人のツイッターやSNSに遊びでセクハラかます連中もいるしな
ああいった連中は警察案件にして豚箱入れても良いと思うんだが>>845
ビスケットが退場してしまったのが痛かった
感情で突っ走る面々の中でほぼ唯一損得勘定が出来た奴だったからなあ>>853
いや純粋にキャラだけみてろくに知らないであろう中の人に噛み付く人ね
...ふつうにいそうだなあ
できるだけツイッター見ないようにしてるんだがわざわざそうやって中の人に悪く絡むのあまり理解できんなあ。したくもないけど>>802
そもそもヘラクレスの棍棒はその辺のオリーブの樹使った出来合いで別に凄くも何もないと言う
人生棒に振った人…
コンマドゥス「ヘラクレス憧れるなら自分も鍛えるべきやろ」>>860
さも知ってて当然と言わんばかりに叫ばれた貴様、銀河美少年かぁ!のインパクトよ。
ええ、CMのアレで視聴決めましたよ。>>852
コードギアスの」シャーリー死んだときのルルーシュ
あとはゼロレクイエムのルル審で心意理解したナナリー 中の人がち泣きしたのが
オルガはビスケットしんだのが本当に痛い>>861
そこいらのバカッター程度なら煽っても生存フラグにも死亡フラグにもならなさそう>>854
ミカとは一回腹を割って話し合うべきだった…ミカは生活が安定すれば団のみんなと農場やりたいと考えていたからオルガが思うほど強がらなくても良かったんや。
あとはビスケットっていうある程度発言力があるブレーキが早々に退場したのが痛すぎる。テイワズの派遣社員や新入りのリーゼントの意見って間違っては無かったんだよなガンダムシリーズ、Gガンダムしか知らない私は異端。
男の熱い殴り合いはいいよな…>>835
比較的最近の作品だとこいつとの戦闘シーンがカメラワークも含めてすごかった>>852
キノの旅のフォト
小説のあの絶叫シーンをどう表現するのかと思ってたら響いてくる野球場のサイレンの如き安定した高音
水瀬さんマジすげぇ>>852
こみっくがーるず小夢ちゃんのあーい!
リアクションで出たりSEみたいに使われたり>>835
プロヴィデンスvsストライクorフリーダム。最終決戦だけあってTV版リマスター版ともに気合の入り方違ってすごい>>861
よく考えるとリリーナ様も大概頭おかしいし、傀儡のつもりで組織のトップにしたら議員ども魅了しまくって絶大な権力握ってたとかカリスマもやばすぎる>>869
なまじ有名人と一般人の距離が近づきすぎるのも問題よな…
それこそ芸能人じゃなくても(ゲームのプロデューサーとか漫画家とか)難癖つけられてる人いっぱい見るし…>>870
いうて一話目から
いきなり落とされる主人公機
車かっぱらって逃げる主人公
やたらと濃いのが初見でわかる面子
そしてコレだからな
怒涛すぎて嗤う暇なんかない。>>863
たしか、この回を担当したのが進撃の巨人の監督さんなんだよぬ
ムック本だか何かで
「絵コンテを富野監督にチェックしてもらったら殆どの場面に修正が入って付箋まみれになりました」
って振り返ってた覚えがあるな。>>835
ガンダム縛りはないんよね?
ヒロアカからデクVS轟くん
ハガレンで培った炎の作画とか例の四角い瓦礫とか中村豊作画のヤバさもそうだけどYou say runとのマッチ具合が尋常じゃねぇ
You say run聞いたら無条件で思い出せる位には凄い印象的なシーン
原作でも凄い好きだっただけに全力で映像化してくれたボンズには本当頭が下がるわ
YouTubehttps://youtu.be/-xeCrcmN3gA>>873
SNSというかネットのそのものというか
そもそも論言ったら此処で変態トークかますのも色々とアレやで
まぁ匿名かコテハン(中には実名)でアレな事晒すのは割と差があるって感じはあるが>>882
デクvs轟は本編2期の見せ場だったからなぁ・・めちゃくちゃ気合い入ってて見入ったよ。>>852
「レッツエンジョイカガワライフ!!」
初めてざーさんの奇声聞いた時はファ!?っと思った
あんな演技も出来るんだなと>>885
キャ、キャスリンはまともだから・・と思ったけどこの人トロワにグーパンかましてたわ。>>885
Gガンの後だったせいかぶっ飛んだキャラや展開がおおいよね、W>>852
ゴールデンカムイより鯉登少尉
原作だと何言ってるのかさっぱりだったがアニメでは翻訳が付いてくれて一目瞭然という
その後の示現も合わせてよか演技じゃった>>885
五飛とヒイロのEWの戦闘めちゃくちゃ好きだ。「違う!俺は今でも奴と戦っている!」と「俺たちはあと何人殺,せばいい?俺はあと何回、あの子とあの子犬を殺,せばいいんだ?」は有名すぎる名言鉄華団のみんなががんばるほど退路がなくなっていくオルガ。止まるんじゃねえぞというよりだれか止める人が必要だったんだよなあ
>>863
gレコの戦闘作画ほんと好き。あとお手本のようなBGMの盛り上げ方と台詞の決め方ポケモンの外伝ソフトって最近出てたっけ
インタビューで本編以外に送る構想があるとか言ってたから気になって
個人的にはポケダン新作がやりたいです(小声)>>892
後ろで跳んでるガレオスがディアの真似してるようで和んだ
…実際は悶絶してるんだけどな!>>852
ギルクラ 桜満集の「僕の王の力がぁあああ!」
よくネタにされるし、字面だけ見るとほんとにネタみたいな台詞だけど
中の人まで斬られたの?ってぐらいの迫真の叫びで初見はビビった>>897
途中送信
ぐりぐり動くのと画像のポルナレフのシーンが好き>>725
二次創作屋が勝手に先にグッズ出すせいで公式がグッズ出し難いってのはあるっぽい
なんやかんやで色々と計画立てて企画通してと手順がある公式側は後手になり易い>>852
シンがインパルスをフリーダムと誤認した時の絶叫シーン、もう限界だったんだなってのが声だけでも痛い程分かる>>796
かっこよさしかない見た目のせいかバカ売れしたやべーやつ
デチューン版のヤクトですらクッソ強いのほんと怖いガンダムWは制作現場が修羅場なんてレベルじゃなかったからなのか勢いで突っ走ってる所はある
それなのに上手く嵌ったのかちゃんと面白いからすごい
あれ1話分のストーリーの打ち合わせしたら「明日までに脚本ちょうだい」とか「今日中にここ直して」とか言われる現場だったらしいからな……>>852
ガンダム00のネーナ殺した後のルイスの悲痛な叫び
1期の頃みたいに無邪気に笑ってから両親に敵討ちの報告するけど両親いないことを改めて認識して叫ぶのがルイスが壊れてく様を見るみたいで辛かった>>911
間違えた月山だわ>>852
くかきけこかかきくけききこかかきくここくけけけこきくかくけけこかくけきかこけききくくくききかきくこくくけくかきくこけくけくきくきくきこきかかか――――――!!>>897
ロードローラーを挟んでのオラ無駄ラッシュ凄く好きなんだけど
子安さんの無駄無駄がやたら速くてこれ出来るの声優の中で
どれだけいるだろうっていう、DIOに子安さんを抜擢したのは
まさに英断だった
あとヴァニラ(CV:速水奨さん)は完成されたキャラだと思うポケモンソードシールド大丈夫かな…
互換切りの件で海外ユーザーが想像以上に炎上してて心配になってくる。
やっぱりポケモンというキャラクター達がポケモンというコンテンツの一番の宝物だから怒る人も出てくるよね>>909
平成3部作はどれも制作現場いっぱいいっぱいだったんだっけ?>>902
確かにその通りではあるんだけど、ディアブロスの場合、この凶悪そうな外見、それに違わぬ凶暴性、名前の由来がディアボロ(悪魔)、と全身全霊で凶暴で恐ろしいモンスターですよーって主張してるのに、サボテンが主食っていうギャップがすごいのよ>>764
そのへんはもう「プロトタイプがそこまで抜きん出て強いわけないじゃん」という至極まっとうな価値観の反映というか。
むしろそんなものを盲信したマッキーはガノタの揶揄なんじゃないかと思えるくらい。>>919
あのアニメに出演してる声優で汚れてない輩がいるのか?
鈴木役の徳武君は例外か>>922
実は結構保有してるのである。>>925
この子はいかがわしいお店で働く子ですか?
こんな店あったら毎日全力で貢ぐのに…>>297
丁寧な絵だったけど内藤キャラの超パワー&スピードの欠片もない常人レベルの殴り合いだったのが残念だったわ
あとレオのモノローグを端折ったのもほんとな・・・あかんな…
色んなアニメ見てるのに全然印象的なシーン思い出せない…>>931
まああれは製作者側の初代には負けられない!っていう意気込みでもあったんじゃない?>>911
アオギリの樹を倒せたのも喰種と人間の確執を解決できたのも全部月島さんが居たからじゃないか…!>>931
劇場版前のシナリオだとグラハムとフェルトは死ぬ予定だったらしい。>>923
賭ケグルイアニメは声優の皆さん全員ぶっ壊れたくらいの怪演を見せてくれて一期も二期も本当に満足の出来だった>>852
鷲尾須美は勇者であるの銀さんの最期の叫び>>904
C.C.が買いそうではある
共犯者で片割れだからなとか言って>>939
そりゃ泳ぐためですよ
あと健全な女子学生アピール
刀使ってもれなく美女揃いなのでいかがわしい目で見る人が増えるだけかもしれんが>>852
長門さんの宇宙語を翻訳せよ。>>908
その後ちゃんと返しにいってるから……(震え声)
なおこんなことしておきながら公式では常識人扱いである。(XVの公式サイトではそんな記述は消えました☆)>>937
ギアス使えばヘーキヘーキ>>938
池田さんデスティニーで出ちゃってますし>>957
長い間休業してたから仕方ない>>952
いろんな意味で酷いアニメだった(褒め言葉)>>922
栄養以前に水分がめっちゃ重要
砂漠において、水を大量に貯蓄しているサボテンはみんな狙っている
だからあんなにトゲ生やしてるのよ>>920
海外のほうは割とアサクリユニティーの炎上とかでがっつり売上落ちてたし日本と違う場合もあるぞ>>828
番組終了後に判明した事だけどガエリオって本当なら動かないし歩けないレベルの重症だったけどアインの阿頼耶識のデータを移植して生き延びたらしい>>852
ベイ中尉「まあ、そういうこった、悪いな。シュライバー。 あばよ、くたばっちまえ(アウフ・ヴィーターゼン)……ああ、最高だ、てめえにずっと言ってやりたかった」
ベイ中尉&司狼「俺のーー勝ちだァァァァァ!!」>>931
やるやんけコイツゥ!ってなったわ当時
先輩におもねるではなく立ち向かうことこそ後輩のするべきリスペクトの形だと思った>>955
この人は忘れた頃に定期的に男を惑わす>>929
ギアス使わなきゃ勝てないじゃんルルーシュじゃ。サムネがまともだとぉ!?
YouTubehttps://youtu.be/74qg3wZTr-c>>969
うんにゃ全年齢
ただ内容がこれでもかとばかりに猥談で溢れまくってるので正直ちょっといやかなり色々と勇気の要る作品
なお内容は極めて健全にエロを探求する歴史漫画である>>809
ガエリオとマッキーの最後の戦いで、最後の最後でバエルへとキマリスがドリルぶち込む瞬間はガエリオが操縦桿動かすシーンあったのカッコよかった。>>972
この後全裸になるんだよね...>>980
致命的に悪役向いてなかったからねマリアさん。
敵の時より味方の時の方が遥かに頼りになるという。>>980
重荷でしかなかった仮面を放り捨ててるからね、その証拠に同じガングニールを纏っているにも関わらず特徴的だったマントが消えてるし>>984
ちょっと署まで御同行を次のサムネって、ファフナーで良いんでしたっけ?
>>974
>>978
>>979
つーかその辺は出る機種が年によって変わるから起きるのはしょうがないことだし……。まあ、出来うるだけ詰めるんじゃないかな、一部の伝説とかリージョンの漏れはありそうだけど。
>>977
GX7話は個人的には三期の中でぶっちぎりで好きな話だから、マリアさん好きなら7話でもっと好きになると思うぞ。あそこは日笠さんの演技とエルフナインの台詞とでダブルで美味しい話。
>>980
公式に裏方系お母さん認定されるような人だもの、仕方ないね(まだ22歳だけど)
それはそれとして、あの操縦技術は一体どこから身に付けたんだ…… ?
>>982
ラスボスとしてはフィーネが未だにトップだけど、敵として考えるならオートスコアラーが一番だと思うわ。というか三期のスコアラー達のせいで四期のサンジェルマン達は強さ的には見劣りしたもの。>>852
ミコラーシュのウアアアアアアアと断末魔>>981
て言っても次の剣盾で連れていけない奴がいるのは確実な訳で
今後の作品のリリースペースがどうなるか分からないけど、2年間は連れていけなくなるのは覚悟しないといけない
単に強い弱いで判断するならともかく、好きなポケモンで旅したいって人にはかなりツライっしょ>>984
あわわわわ>>988
FISの科学力か何かな睡眠学習で覚えたんじゃろ
後はまあ自動操縦とかのフォロー?1000なら真実
>>946
え?
花京院の前髪が奇行を?根性
1000なら退廃的な世界
神、天使
1000なら竜の血筋
好きな悪役
お前は……誰だ?
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ259