雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1128
https://bbs.demonition.com/board/3771/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>2
その鳥キャスターだったりしない?おはぎをお食べ
ひぐらしのなく頃にって何ですか(小声)
乙!で、だれからヤる?
乙
嫌な、事件だったね……。
まだ被害者の首が見つからないんだろう?アサシンは、“い”るんだよ?
cv雪野五月キャラ実装と聞いて
富竹っていうフリーのカメラマンが犯人だってばっちゃが言ってた
たて乙です
その場所セイレムのとある場所じゃない?>>4
サーヴァントより前にマスターが全滅しそう世を渡り逝く月に 潮は高く満ちて
うみねこのなく聲は 不穏の雲を招く
この歌詞は男根のメタファーですね>>16
もっとヤバいじゃねーか!>>18
魔性を出すのも忘れてしばらく落ち込みそうなこと言うのやめたげーや>>21
図書室で読んでたけど全巻揃ってなかったからね仕方ないねひぐらしは解決編から読んでも面白いぞ自分がその口だった
(カナカナカナカナカナカナカナ……)
「聞くが良い…万唱は汝の名を差し示した…」>>4
案内役サーヴァント:"山の翁"
ふむ……(提案)>>16
41話の時みたいに断れなかったんだろうな…(中身所長じゃなくても)幼女を守るために鍛えなきゃ……
フレッシュ富竹懐かしいな
>>32
S
S
F>>31
謎の美人教師もとい闇に忍ぶ、名も無いクノイチ
「力を見せるが良い、勇士よ。できなければお前の命をもらうまで」
もっと殺伐としそうなんですが…>>14
祟殺し編は沙都子がメッチャかぁいいから読むといいよ!(にぱー★)「なのです」が口癖な駆逐艦がいたのは覚えてる
亜種聖杯戦争初期の暗殺者の春時代の話かな?
>>40
それ謎なの続報がないせいじゃねぇか!>>37
たしかに今も提督と一緒にダブルピースしてますねランサー「オレは時報じゃねぇ!!」
>>33
代行者元ネタのカレー先生もシリアスパートじゃ無力だったし……夢を見たんだ…水晶だらけの場所にデカイ蜘蛛みたいな奴が語りかけてくるんだ…
あれは一体なんだったんだろう…赤き真実で足止めしますね
>>45
まあ最近は初代様と思しきFakeで影灯篭アサシンと狂信者ちゃんの活躍で多少は改善されてきてるね。狂信者ちゃんのおかげで宝具経由で他のハサンの掘り下げもされていってるし、今後の展開が楽しみ>>38
伊藤さんのセクスィィーヴォイスがたまらんない>>44
ディルのが似合いそう(〇〇フラッシュ的な意味で)ザバーニーヤは宝具前の口上が実に中二メンタルをくすぐってくるんだよね。
\苦悶を溢せ/
妄 想 心 音
\虚像を曝せ/
夢 想 髄 液
\夜影を巡れ/
狂 想 閃 影
\黒剡を纏え/
非 想 巡 霊
\暗獄に沈め/
瞑 想 神 経婦長を雛見沢にぶち込んだ結果一日かけず全てが終わってしまった(合掌)
>>31
それでは聞いてください。
『ようこそタイガーパークへ』。>>59
いみど
なんう
くなせ
な
るマスターミッションの竜と魔性ってどこが楽?
>>62
エリドゥと観測所>>61
どうしてこんな(闇鍋)ガチャ引いた!?言え!!>>53
読みが一緒なのもベリーグッドいくぞ!ゴルドフラッシュ!!
>>72
仕方ないって割り切れないのが良いところだしね、でもどこかしらでそこにはっきり決着付けないといけない時は来る気がする。いや個人的意見だけど
……主人公が悩むのは見たくないって層もいそうだけど(なろう的な)>>69
月島さんも前からずっと支えてくれてたじゃん>>71
インドで完全敵対は勝てる気しないから許して…>>76
ペイルライダーは黙示録ネタだからにたような名前はけっこうありふれてるからね仕方ないね>>79
うーんこの雛見沢症候群発症者感>>78
エクストラ CCC エクステラ FGOと沢山の作品に戦闘モーションがあるから多い方
プレイしたまえ>>85
CCCは中盤からは宝具の水天日光発動してから去勢拳連打すればイケルイケル(脳筋感)>>92
まあなれるわけがないってのも間違ってなさそうな予感
偽の方の鯖は例外的サーヴァントが多すぎるし
何かしらそういう例外が成立するタイプのなにかがありそうと言うか>>71
思考停止して異聞帯を滅ぼすなんてそれこそ間違いであると俺は思うけど、だからといってカルデア達に悩み続けろってのもやっぱり酷なことだよね。例外サーヴァント三銃士を連れてきたよ!
「例外サーヴァント三銃士!?」
病という厄災のサーヴァント、ペイルライダー
「トオウ、アナタガ、ワタシノマスターカ」
アステカ神話における最高存在、ガチ神、ケツァルコアトル
「あなたには高さが足りまセーン!
初の器物サーヴァント、ボイジャー
「あい、あすく、ゆー」>>95
62話だっけか。実際もう少しテコ入れが欲しいところなんだよね、今のままでも十分高難易度攻略で活躍してるけど>>101
我々の知らんとこで平凡な聖杯戦争が行われてるだけゾ>>101
だって例外起こった方が話として面白いから···>>92
めかくりさんが狂信者オリキャラって言われたやつの公式版もあったのか……>>91
(ソードキャメロット、良かったよね…)>>71
異聞帯を消すことに悩み苦しむのは当然だと思う
1つの世界を住人ごと消すことに主人公が慣れる訳がない
でも汎人類史を救うことにはもう迷いを持ってほしくないかな俺は>>32
まぁ、タイガーまともな場合は美人ですよね>>91
(ところで読み返してて気づいたけどゴス"BB"の髪って月のサクラシリーズとしては短めね)通常の聖杯戦争で神霊を鯖枠に入れて召喚する方法ってあるのかな
>>108
夜に人知れず戦って一騎づつやられて残った一組が願いを叶えます(マスターのみ、相方は自害させてるので)。終わり。>>108
まあぶっちゃけ相手を叩き落とす闘争なのに平均平凡も無いわなと。>>101
だって例外抜きの聖杯戦争を描く方が難しいもん(メタ)セイバーが強く、ほとんどのサーヴァントを討ち果たします
ランサーは手堅く、様々なサーヴァントと互角に撃ち合います
アーチャーは弓を使い、宝具が強力無比です
ライダーは宝具が多彩で、強力だったため同盟を組まれて負けます
キャスターは神殿を構築し、サーヴァントと同盟を結びます
アサシンは忍び、マスターを多く暗殺します
バーサーカーは荒れ狂い、魔力切れで序盤に脱落しました
蒼銀、ひょっとしてまともな聖杯戦争では(彼は真顔でそう言った)>>111
キュケオーンがいるじゃないか(なんで神性ついてないんだアンタ、マテが楽しみだ)そもそも聖杯を取り合えば総じて聖杯戦争だから聖杯戦争に決まった形とかないし?
(症例その1)
マスターA「……?」
アーチャー「マスター?どうかされましたか?」
マスターA「いや、なんか、後ろに足跡と自分を呼ぶ声がして…気のせいかな?」
アーチャー「敵襲かもしれません。警戒をあげます」
(症例その2)
マスターC(D…ひどい傷…これもバーサーカーの仕業だとでも言うの?ありえない。だってこの傷は…)
マスターB「ねぇ…?なんでここにいるの?」
マスターC「ッ!?」
マスターB「やっぱりそうだったんだ…そうだよね。考えれば分かるよね。あなたのサーヴァントはキャスター。人を痕跡なく殺るにはうってつけよね」
マスターC「違う!違うの!私は…」
マスターB「ひどい…ひどいよ…一緒にバーサーカーを倒すって約束したのに…Dと一緒にEを殺しちゃうなんて…逃げるの?キャスターを呼ぶの?やっぱり裏切り者なのね?ああ、悲しい。悲しいよ。友達を殺さないといけないなんて…ランサー。やって。」
マスターC「ぁあ…そんな、違う、私、は」アーケードで羅生門イベントをやるのか。
つーか前スレ見てきたけどいやーなかなかにイカれてたね内容が
そういやK1と白純先輩って中の人同じ保志さんかぁ………オヤシロさまは気配遮断EX持ちだろうしアサシンだな!
>>115
・バーサーカーのマスター
若干逸般人気味な一般人、まとも
・アサシンのマスター
まとも
・キャスターのマスター
魔術師、まとも
・ライダーのマスター
外道爺、まとも
・アーチャーのマスター
どっちかというと一般人、まとも
・ランサーのマスター
封印指定も時間の問題の魔術師、まとも
・セイバーのマスター
語るに及ばず
(セイバーのマスターを除けば)主従共に一番普通の聖杯戦争だったかな(白目)蒼銀の異常性は真っ当に強いサーヴァントじゃなくてマスター側に異物混入したのが原因だからね
ライダーは宝具が多い、の公式ソースはない
単に乗り物の宝具を持つサーヴァントである月の裏側時代のリップとかほぼ危険物なんだけど
>>118
ていうか実績と目論見が完璧に名将のそれ>>99
たかが三では全然足らなくない?
ぶっちゃけそいつらより切嗣とかの方が例外度が高いような。>>132
それってCCCネロエンドやrequiemの聖杯トーナメントじゃね?>>132
レクイエムの聖杯トーナメント?>>130
つまりシャドウボーダー内に居るリップの胸からシャドウボーダーを取り出すと…>>94
かにファンのオプで踊る動画好き。>>140
しかも互いに褒めているけど、内心ボロク.ソに罵っているぞ>>137
会議だろうがオークションだろうが聖杯が景品なら聖杯戦争だよ2部3章クリアしたぞー!
空想樹戦で令呪コンテしないで勝ったの初めてだ
途中からエジソン・アンデルセン・マーリンの3人で戦ってたけどこいつらの耐久力半端ないな…
1.5部を進めつつ4章を楽しみに待つとするかねぇ>>145
ユニフォーム姿の女性サーヴァント達が実装されるのか…良いな!さぁ、18時だが……
>>141
病欠って何なの優雅おじさん>>145
金とコネでトレードして選手を集めて嫌われてそう(偏見)アルトリアさんってそれぞれ素にリリィにオルタで基本的に青か白か黒だよね。 緑や紫が主色のアルトリアさんとか出てこないかしら。 目指せ、虹色アルトリア軍団。
>>109
もともとは根源に到達するための魔術儀式で
戦争する気はなかったもん。
聖杯が一組しか使えないとわかって殺し合いになっちゃって自滅したけど(第一次)>>148
それポロリもあるよ的な昔のバラエティなやつじゃね?>>124
いちばん肝心な「あうあう~」がないじゃない>>132
カルタとかレースとかで決着つけそう>>149
特になし。UIやグラフィックの調整アップデートのみ>>147
かなり見たいけど真面目に考えると一応違法なファンアートなだけに逆輸入が色々厳しいよね。法律的にアウトな要素全部差っ引いたらコレジャナイになるし>>132
磯野〜聖杯トーナメントしようぜー。>>152
赤色アルトリア!
紫色アルトリア!
桜色アルトリア!
ジェットストリームアルトリアた!ハートオブクラウンで勝負を決めようぜ
(よし、ルールを知ってるやつ誰もいなければ不戦勝で聖杯はいただきだ)>>158
すぐに4章来るんだから
こういうのは休憩期間とか冷却期間とか準備期間って言うんや>>158
言うて土曜に生放送あるし
水面下では財布を漂白する空想樹の根が迫ってるから震えて待て虚無虚無うるせぇ奴はそれしか言えないのか?
更新が水曜日に必ずあるわけじゃないのに阿保の一つ覚えはやめろよただの荒らしに怒るのも馬鹿らしいから、無視しとこ
釣られて暴言吐いてる時点で同類だということに気付いて
新鯖引く気があるから種火集めとこ
土曜日までに種火集めておくと良さそうだな。
何のクラスが来るかは判らないけど、予想としては弓と狂を集めておいた方が良いのかね?むしろ今みたいな期間がないとマナプリ集めれないからありがたがってる奴って俺くらいなのか?
パソコン凸ってサーヴァントのレベル上げスキル上げも終わってるレベルの猛者はそうそういないと思うんだが今しか言えない
ワイ大阪府民、やきうに興味無い癖にトッモの券が余ったので試合を見に来た模様
雑談スレ見ながらやきうの試合見るというマルチタスクをせねば···>>168
期待するのと、ここで毎日義務のように虚無虚無連呼するのは別です今だけなら言っていい
言えない……みんなには迷惑かけれないよお……
恐らく言える可能性がある
あとマナプリ1500個集めないとなんだけど助けて
>>179
強化大成功率アップでもいい。>>183
心配するな、俺はあと3000個以上集める必要があるからな!(白目)>>186
仕事やろな(プロテアちゃんprpr)
>>187
じゃあ豆知識
今年の夏至は6月22日です今なら言える
グレイたんくんかくんかでもダヴィンチショップのイベントバナーが並んでるところ見ると、「丸々1ヶ月素材貰える系のイベント」が全くなかったことにちょっと驚いた。
だからどうという話じゃ無いが。|
|∧∧
|・ω・) いないな・・・
|ノ/ ヌンチャク振るなら
| ̄ヽ 今のうち>>197
もうAPがないです……>>192
パチン(指パッチンで眼球焼いて水分全部飛ばす音)この流れだと言えない……
どの流れなら言えるんだ…?
>>197
おっさんのでち口調は草もう言えなくなった
>>191
そこはメガネかけたセイバーリリィでお願いします(提督感)>>204
白鷺さん!?>>197
調理長、紅閻魔に教育された説>>209
流れも何もないマジレスで草>>208
虫歯でもないのに甘いもん食うと痛い歯があるよりましやろ歯医者行け>>196
食らえ
∧_∧ トンファーキ~ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽチクショウ!youtubeに編成紹介動画上げようとしたら長すぎるって文句言われた!
この流れなら言える
ぶっちゃけずっとイベント期間でもしんどい>>204
スッ(零閃>>208
スッ(正露丸)>>208
虫歯は早めに行け。
神経到達してたら即差し歯確定で銀歯無いし10万以上のセラミック確定だぞパイセンの血を誤って飲んでしまった後輩。
>>208
歯医者さんの手袋不味いよね………>>225
ぶっちゃけ唾液飛び防止のためにタオルかけるからそんなもん関係ないぞ一時の衝動に任せて一か月間集めた種火とQPを使い尽くしだぜ……orz
>>233
今年ももう半分ですよ…>>237
「 クク 」
「 オフェリア 」
「 今日は、塩ラーメン、ニンニク増し増しを、食べたな? 」>>241
お巡りさーん!この人でーす!>>239
種火は2倍期間まで保管庫に溜め込んでおいて、
qpは新サーヴァント再臨するために残しとけとお母さんいつも言ってるでしょー。みんな病人には優しいよなやっぱり性癖を病んでると同族意識出るのかな
公会堂カーマ、つべの方も消えてたのか………
>>249
勘違い、みつけたわ>>245
イメージしろ!
推しに優しく歯を磨かれる自分の姿を!>>231
マシュかべカーマで行く新宿デーモン討伐>>246
バーサーカーのピースモニュメントはシャーロットでウンザリするほど落ちます。
修練場より効率は落ちますが、証と塵のどちらかが20ap辺り1.12もの期待値で落ちるので、そちらのがおススメです。3ターンも割と容易>>212
(潜水艦ではニムとしおんが好きです)好きな鯖が唾液採取のために綿棒で頬の内側の肉をこすっている姿が見たい
>>246
自分こないだピースなんてしばらく使わんやろと思って、調子こいてサウンドルーム解放したら見事に今おっきーとふーやーちゃんの分のピースが無い。>>268
いやあいつ変態ぶったりして人間ぶってる天才だから他人が絡まないと普通>>268
ガハラ先輩と乾拭き先輩いないとテンション低いレインコート好きよ?>>270
実際他人に磨かれるとくすぐったいし……後輩、えんまちゃんは合法ロリだから女の身体してるわよ後輩。
座禅中のマスターへの無慈悲な爆弾であった。
でも実際、えんまちゃんに「あちきも女でちから殿方の悦ばせ方は知ってるでち。ご主人、ご主人のしたいようにしていいんでちよ」
とか言われたら、ガバッっちゃうよね。
弟ができるよ!やったね都市ちゃん!!>>253
でもそれでも幸せよなぁ
噛み締めねば(使命感)しかし書いてて思ったがフェルグスの歯医者ネタ分かる人ってこのスレに何人いるのか
最初のバレンタインだから知らない人も相当いるんじゃないかな>>275
このスレ古参も多いし
あと二回目のバレンタインは復刻だったはずでは?>>245
口内オキシドール洗浄とか大丈夫なんですかねなんかめっちゃ染みそうなんですけど>>283それはお前の心が汚れてる以下略
>>282
一つの町にあんなやつが3人も居てたまるか感(下の妹の彼氏も兄似)>>284
や無茶しやがってダヴィンチちゃんが、マルタさんと立香君がキスしたりナニしたりしてる所を全部、油絵に起こして、自分の工房に飾ってる異聞帯。
カルデア解体後、この絵は深刻な解釈違いを起こした人々によって焼かれそうになったが、当時の法王は、二時間悩んだ挙句、神の声に従いバチカン美術館への展示を決めた。>>245
頼光さんの歯を磨く藤丸くんか。
恥ずかしがる頼光さんに「俺の親孝行は嫌ですか」ってしゅんとする藤丸くん(演技)か……。
そう言われたら断れずに自分から口を開ける頼光さんか……。
お口のなかを歯ブラシで蹂躙されちゃう頼光さんか……。
いいねぇ(レジライスマイル)(ここまで仮にも主人公の名前を正しく言えていないだと…ッ!!!)
>>287
ぶっちゃけ西尾維新と乙一がごっちゃになるからこんがらがる>>289
上のほうは不明だが
下の方は別れたんじゃないかなぁ
一番時系列が後な話でのフリーダムさを見てると
兄とのキス以来どっちもちょっと気まずくなってるらしいし>>290
動いて喋る零崎が見たいのぅ………
巫女子ちゃんも出るしあの後味の悪さが好きなんだよクビシメ
みいこさんも確かクビシメ初出か………
出夢くんも狐さんも崩子ちゃんも見たいのぅ………>>276
マジレスすると、これじゃないかなって。>>290
人類最強がアニメ化されないって言ってたし>>301
というかたぶんどうやっても彼女の手の早さにはどのヒロインも勝てない士郎僕はね、ブギーポップ今更追い始めて大丈夫かなっていう長期作品特有の不安があるんだ
>>307
俺も不安
取り敢えずエンブリオまでは買ったけど(まだ夜明けまでしか読めてないけど)
ビートのディシプリンに手ェ出すかどうか悩んでる>>300
多分、路地裏に怪物はもういないも混ざってる>>306
俺の青春は尾田栄一郎と荒木飛呂彦と荒川弘にどっぷりだったな…>>308
きのこ節のジョジョか……
――俺は『人間』をやめるぞ、ジョジョ――
――ねーちゃん、『あした』って今さ――>>309
十五年書き続けてまだ効率上げようとするとかどんな化け物ですか?
ブレーキどこ?>>309
そういえば昔はでもにっしょんでとあるの記事が出ていましたから間違ってないのかもしれませんね。>>311
ふた○○に目覚めて自分も生やしたパイセン(泥ぉ)>>308
なんとなくだけど1部か2部あたりで波紋使いをメインにした話になりそうな気がする、あれは人間が吸血鬼や柱の男と言った闇の存在と渡り合う為の技術だから波紋使いに焦点を当てれば必然的に人間対化け物の構図になると思うし、その分人間の強さが際立つからね>>317
フレオルタニキ自分邪ンヌ
コレ最強
相手が四騎士の場合はコレに魔神さん
コレ超最強>>317
うーん、?になってない限り有利クラスで挑むから何とも。あ、でも癖でアーツ気味な編成にしちゃうな>>317
ストーリーに出てくるキャラクターをなるべく使う(ゲスト含め)、勝てないのならガチ編成。マスターの部屋にいるカーマのオウム」
「愛の神」
「出すぞ」
「愛して」
「マスターさん」
「カーマ」
「愛の神」
「愛してる」
「出して」
「私に私に」
「愛を」
「教えて」
「教えて」>>317
推しを中心にストーリー重視で。なるべくゲストとか使ったりする。>>325
桃太郎の原典たる吉備津彦命も欲しいけど
皇族系はすっかり厳しくなってもうた…
というか鈴鹿や田村麻呂より古い日本英霊が見たい>>327
やはり焼却して燃料にすべきでは?>>323
我ケルト代表はバロールかルーが良いです、直死の魔眼の原典とか厨二心をくすぐられる、もちろんバーサーカー兄貴が持ってきてくれても良し>>327
男性妊娠のみならず百合ップルも孕む事が出来る夢のような世界観やぞ?>>308
6部のボヘミアン・ラプソディーの影響で世界中が混乱してる時これを利用して英雄達をモチーフにしたキャラクター描き悪用する輩が6人
対して非常に興味を持った岸辺露伴はピンクダークの少年を描きこれに勝負(取材)を挑むのであった
みたいなのになるよ(適当)>>336
汎人類史こそがBLだったんだよ!!!!あと2部の副題が5章から人物じゃなくなってるって話題があったけどこれもしかしそれすらミスリードで『神を撃ち落とす“日”」も『星の生まれる“刻”』も誰かを指してるんじゃないのかな
例えば5章は太陽神とか6章は時間に関係する神さま例えばクロノスとか>>343
良玉さん雑に起用しても普通に仕事するの強いわ>>340
腐神が目覚める時!スレが泥まみれじゃねぇか
>>338
ミミちゃんはBL星のアルティメットワンだった…?>>317
ゲスト鯖と自前は低レア鯖ですな
どうしても勝てない場合のみフレンド様の鯖をお借りし申す>>350
アッセイ>>324
反転すればBL
つまり、普段は百合だということだ!ふええ···イケメンに告白されて混乱しながら答えを保留した次の日に何故かTSしてしまい、これで逃げられたと思ったら「俺は男が好きなんじゃなくて君が好きなんだ」と言われて堕ちちゃう元陰キャオタクTS美少女が見たいよぉ···
>>352
「女の子が汚いわけないだろ!」VS「それだとエアコン無しボロアパート六畳一間が楽しめないだろ!」
ふーむ…>>357
おっきーで投影された···みんな一体、何をしてんだよッ!?
>>361
それ一回につき何人のカーマが犠牲になるんですかね…>>343
リャン姉さんはドM…ふむ(泥に沈む音)>>359
きっと、実体のある汚れ部分が実空間に取り残されてるんだな···
ごめん、推しに霊体化してもらえば推しの垢(虚影の塵)を簡単に集められるんじゃないかとか考えてしまった。>>362
新情報もなんも無いここしばらくでネタを出して出して出し尽くしたのちの、なけなしの最もしょうもない話。
(2週間縛りもあるのでまだ続きます)>>348
ハッピーバースデー!
新たなビーストであるBeastⅢ L、略してBLの誕生だ!!空腹×めっちゃ揺れるバス
ワーストマッチ!
ライダーなれば車酔い克服出来るんじゃろか……>>356
それは垢んな>>365
お気づきになりましたか(孔明顔)>>339
エターナルおじさん克己ちゃんめっちゃ好き
彼もまたヒーローになれたかもしれなかったってのがいいよね>>369
おそらく膝枕をしてしまったんだ……>>372
海賊版貼るなって。>>348
なんと傲慢な誤字なのだろう…ビーストを人理という人体に湧く垢のごとき存在と言い放つとは神にでもなったつもりなのだろうか…>>380
何も起こってないから安心していいよ>>381
ファリア神父もエドモンもお互いに親子のように思ってるのすこなのだな。>>383
急にどうした?天草とセミ様の用意したお茶でも飲んだのか?>>380
むしろまともな人間にここの状況を完璧に把握出来る人間なんていないよ>>383
北米神話大戦かな???
あのCM、婦長のドアップからメイヴちゃんが突っ込んでくる辺りの「あ、この章絶対面白い…」ってなるワクワク感凄いよね>>389
酔いどれベロベロ泣きつき演技上手すぎたししゃーないしゃーない>>391
なんかアッドが壊れた>>378
言われてみれば良玉お姉ちゃんっぽいね
そうか、良玉お姉ちゃんだったのか……ゴクリ>>393
桜井節はとにかく中二ちからが高い。あとたまに煽り性能も高い仕事でアレだっから更新は無かったっぽい?
よし幕間キャンペーン終わったが土曜日までにあと2個クリアして石もらうまで時間はあるな…
種火ください>>402
事件美もアニメ化するな…もしや>>406
許せ、抹茶塩派なんだ(ガトリング乱射)>>408
「アーサー王と衛宮士郎」の運命を侮ってはならない。>>389
植田さんの泣き演技いいよね2部1章のフリクエやってるけど、クリチャーチって竜属性なんか……知らなかった
士郎がグレイちゃんの近くをすれ違ったら鞘が反応して金髪侵食が進みそうで怖い
>>415
起源の説明の中で輪廻転生で積み重ねたモノなど起源には敵わないとからあったかな>>408
全体基礎科でどれぐらい接触機会があるかな>>408
いいじゃないか、どうせ叶うべくもない妄想なのだから>>423…チカちゃん?
グラスレス開放の代償でミラーレスになったんでまだまだ下総から出られん…
関係ないけどアクティブなフレ80ほどいるのにフレポの入りが悪くてちょっと困ってる。
マナプリ礼装は凸ってるとはいえ、やっぱり推しを全部並べたネタ編成では拾われないんだろうか…世知辛い>>422
背中を流すだけで終わる可能性にワンチャン賭けよう>>424
セイバールートと凛ノーマルエンドは一応アンリマユに汚染されたり現世に残ったりせずカムランに納得して帰っていった>>424
綺礼の死は3ルートどころかタイガー道場でも確定しているがな>>429
いやノッブって見た目はかなりの美少女よ?
ただ、言動が非常に残念かつ「織田信長」であるためそう認識し辛いが。>>429
けどノッブは美少女でも性別がノッブって感じになってるというか
エルキドゥみたいに不明というわけではなくちゃんと女性なのに何故か個人的には性別:ノッブって感じだHFルートだとセイバーが汚染されてオルタ様が生まれた何か悪い影響が無いと良いのですが
>>437それを「両断」でカウントしてるのかと(死因 真っ二つ ですし)
>>423
ラビリンスのノーマちゃん?>>429
織田家はみんな美形だったらしいので是非もないね!>>425
かっこいいからいいんだよ(誤魔化し)>>448
むしろヤンデーレクラスの管理願望を爆発させて頂きたいところ>>429
何でやじゃがじゃが言ってるぐだぐだアニメはかなり可愛かっただろ!YouTubehttps://youtu.be/7ybmcr6QGMo
>>435
割りとcv表記が大きい>>454氷室が入んなかったらスピンオフアウトになっちゃうので普通に入るんじゃないですかね?
>>448
いつも手櫛なグレイとな?構わん、続けたまえ今、TSの話をしていたかい?!
それでは今日は、TSと深い関係にある異性装について語るとしよう。
異性装とは男性が女性の服を、女性が男性の服を着ると言う行為のことだ。
物語の歴史としてはこれまた古くからあり、ギリシア神話の某韋駄天や日本神話の草薙の人などが有名だね。
異性装は一般的な性的規範とは異なる服装をすることで、男性ならばアニマを、女性ならばアニムスを外面へと表出させ、一種の倒錯的な魅力を引き出すシチュエーションと言えるかもしれない。
TSFにおいては避けて通れない試練として、多くの作品において表現されていたりするね。
注意すべき点として、異性装の物語そのものはTSFである必要はないということだ。
あくまでも「異なる性別の服を着ることによって生まれるもの」を目的としており、性転換を主題とはしていないからだね。>>449
そんなこと口に出したらアクシズ落とされるな>>456
これって全裸に羽織っとるのか?>>445
然もありなん!さもありなん!>>456
でも、その時の言動割りと男前だよね……>>467そこまでは求めてないですよ!普通に侵食が加速してそうなる手前くらいでお願いします!
>>465
師匠が真人間になっちゃう…>>454
聖杯戦争の時に父の市長が怪事件に振り回されたり士郎がアーチャーになるルートだと氷室家に遠回しにダメージが行きそう傷つけることのできない系逸話のある人って
インドではカルナさん以外にも結構いるんだっけ?
なんだか4章だと一人かぐらいは出てきそうだよね
背景が赤くスクショでも見える部分あるしやっぱり怖いね
新鯖でも色々考察してる人がいて楽しみだよねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ヒロインX X 編〜
謎のヒロインX Xは去年の夏イベントで登場した機械鎧に身を包む星4フォーリナー
ヒロインとは?水着とは?多くの事を考えさせられる哲学的な鯖ね
スキル1「乗着」自身に攻撃バフと無敵を1Tずつ付与。CTが最短5Tと最速クラスの無敵スキル。攻撃バフも倍率が高く有用。育成は最優先
スキル2「刑事の直感」星獲得+自身に1Tの星集中率ダウン。最短でCTが4とかなり短く、気軽に20個近くの星を産める使い勝手の良いスキル。ただし自身の星集中率を著しく下げるので味方への供給用と割り切りなさい
スキル3「最果ての正義」自身に〔人類の脅威〕特攻と無敵貫通を1T付与+NP獲得。特攻範囲はフォーリナーとメカエリ、空想樹のみと今現在は少ないわね
宝具はダメージ前に攻撃バフ1Tが入る単体A。成長前の Xの時と同じくセイバー鯖特攻も150%固定で入るわ
オススメの礼装はアタッカーとして使うなら「笑顔のしるし」星供給役として使うなら「2030年の欠片」
まとめるとXXは敵を選ばず安定したダメージを出すAアタッカー。バーサーカー相手には一方的に有利なのと星の供給が行えるのが魅力
欠点は殆どのクラス相手に等倍ほどのダメージしか出せない為、汎用性はあっても最適解にはなりづらい事ね。しかしながら、フォーリナー相手には最もダメージを出せる存在なので今後のストーリー次第では需要が跳ね上がるかも?
Xの頃より成長して帰ってきた宇宙刑事。宇宙の果てまで跳ねまわりなさい!
宇宙刑事。聞こえはいいけど実際はサビ残、休日出勤上等のブラック職場。初めはやり甲斐を感じていてもその労働環境は次第にXXを蝕んでいき…それでも後輩はXXを甲斐甲斐しく世話をしてやり彼女の支えになってたわ
ある日、連日の超過労働で疲れがピークに達したXXは帰宅早々玄関で撃沈し一歩も動けなくなったの。そんな彼女を後輩はリビングまでお姫様抱っこで連れて行き、服を脱がせたわ。何事かとドギマギするXXをよそに後輩は汗にまみれた彼女の身体を優しく濡れタオルで拭いてやり、そっと頭を撫でたの
この瞬間、XXの理性は弾け飛んだわ。残った力で後輩を押し倒したXXはそのまま後輩に乗☆着
その数ヶ月後、XXは職場を去ったわ。寿退社という形で。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>452
(何気に見たこと無かった)
アルアル言わないだけでほぼ銀魂の神楽と同じノリじゃねーか!>>400
全身に厨二要素纏ってるよね
年齢は高めだけど>>476
誰が呼んだか以蔵村名誉村長グレイちゃんオルタ……ネグレイクト…………
>>473
グレイオルタ「ライネスさん、チートスとペプシコーラの組み合わせはどんなに高級なチョコレートと紅茶でも敵わないんです」>>477
士郎「ライネスさん分かります俺もセイバーに手作りの料理を作ったら同じような事をされました」>>404
アクセルフォームはもうアレよ神か何かよ
物心ギリついてた位なのにアクセルフォームの戦闘シーンだけ焼き付いたようにはっきりと思い出せるもん>>477
「泣いてない、これは目薬だグスッ」えっ身の回りの世話はなんだかんだ雑になりつつもきちんとしながらスキンシップと独占欲を隠しもしないグレイちゃんオルタですって!?(ガタガタガガタッガクッガシャッガッシャーン
>>476
まあFGOの龍馬と以蔵の関係は、「おーい竜馬!」の影響を強く受けてるからね
龍馬的にも思い入れあるの分かる>>429
しかもくぎゅボイスだぜ?
俺ら実はとてつもなく贅沢なことしてもらってるんやで?
中身がまんま信長だから忘れがちだけど>>477
弟子に慰めてもらうんですねわかります>>477
「泣けばどうにかなると思ってるんですか?」(お菓子パクパク)
「まったく、次からはちゃんとコーラとチップスを用意してください」(紅茶グビー)
「ほら、早く紅茶を注いでください。お話しすると喉が渇くんですよ」>>485
ふにゃふにゃに酔わされてライネスちゃんにくっついて離れなくなるグレイちゃんと聞いて
スヴィンくん?やっこさんグレイちゃんの甘くてぽわぽわな匂いにやられて死んだよ>>477
ノーマルグレイで慣れて来た頃にオルタ化させてグレグレイを当てる鬼畜の所業、見たい。>>493
地獄通過済みコースなのに全員(サーヴァント達やコトミー含む)生還してるあたりやっぱり理想郷(当社比)なのであった…>>498
モリアーティと龍馬とか?>>502
アッドのツンデレエピソードが暴露されるんです?>>509
Fateの運命が過酷なのは分かるけれど
やっぱり都合のいい温かな世界もたまには見たい
というわけでAチームの衛宮飯とかギャグ時空の話をだな>>505
???「俺も食べますよ師匠!」
???「私もです師匠、師匠の弟子として当然です!というか美味しそうだから食べたい!」
ライネス「誰だ君たちは、私は弟子なんて取った覚えは無いぞ」
トリムマウ『おひさー』
Ⅱ世(身体は逃走を求める)
グレイ(歓迎しよう、盛大にな)>>510
つまりマリスビリーは女性職員に紛れてるって>>498
最近サンソン燃えてないなあ>>520
以蔵村は頻繁に辻斬りが起きるような>>513
アビー「私のぶんが無くなってしまったわ……あの、メイヴさんっ! も、もしよろしければ、貴女の“蜂蜜酒”というのを分けてもらえないかしらっ!?」>>519
サンソン村じゃないか?
年末になると幼女相手にイケメンっぷりを見せて心を惑わすんだ>>474
これでもいつもより正統派なのが解せぬ>>476
とは言ってもだ、龍馬さんは以蔵さんとホントに友人なんだから彼はそんなじゃないと言うのは自然な事なのだな。
むしろ往年の友人顔で語り出すオタク側に問おっとこの話はやめよう以蔵はもう出番ありすぎて大都市レベルジャマイカ
俺はアイアイエー島民です>>518
正統派怪文書とかいうパワーワード酔ったグレイちゃんはきっといつもより遠慮が無くなって距離が近くなる、多分幼女。スヴィンくんは死ぬ
>>527
平均値高めでもとんでもない火力をぶつけられたら燃え尽きるので間違ってはないと思ってる>>498
この前やっと復興しかけてた以蔵村が龍馬港から来た貿易船の事故でまた延焼してたから入ると思う
あとは……サリエリ村と隣接したアマデウス村とか?リンボ村も不審火騒動あるけどどうだろう
ある程度デカいと住民も消火に慣れてそこまで大事にならんからなぁ
被害割合で言うなら村がダントツ
そういや最近隣のSN県で謎の大規模ガス爆発が歴史に残るレベルの被害生み出してて県境付近ヤバいらしいよ>>530
その美女色んな意味で中身が漢やないかい!>>456
ノッブふつくしい………>>533
孫権「大虎と酒と聞いて!」そもそも村も供給の少ないキャラのファンの集まりの揶揄だからサリエリとか以蔵さんのところは大都市にゴジラが突っ込まれた感じなんだな
セイレムの時は冗談抜きのサンソン村冬の自然発火祭だったアーラシュ村は地下に埋まってた核弾頭が爆破したとか
>>459
アニムスフィアの詠唱にもあったよね
アニマとアニムスアニマとアニムス… カジキマグロの騎士……
>>552
胴体忘れてますよセレニケさん>>547
一応プロレスと正月で少し燃えてはいた>>483
滅茶苦茶似合ってるのは色合いからかな?>>552
はいはいペロリストさんはあっちでマッスルとハグしてようねー。>>546
ゲーム内では正直そんなに出番無かったからアレンジに結構期待してる>>537
男装イリヤカッコ可愛いなぁ···この姿のまま(閲覧済)するのも愉しそうだなぁ···ふへへ···8回裏で6-2はキツイって···>>548
コラボキャラはなかなか出番貰えないから、CBCで活躍してくれたのはむっちゃ嬉しかったのだ>>550
中身が残念なせいでどう足掻いてもクラス1になれないらしいなキューティーマリーとか頭に浮かんできた
傷つけないで〜(無敵)>>550
それでも俺はザビ子滅茶苦茶可愛いと言い続けたい!コミカライズでぐだ子が出てきた瞬間にぐだ子村がどっかんどっかん
アニメ化コラボ最終巻で型月大陸の中でも比較的奥地にあった事件簿村が更地になったらしいぜ
>>548
アストルフォの手の大きさがどう見ても女子なんだよなぁ…
君一応は騎士だよね?骨格まで女の子じゃないか>>550
同じクラスに凛とラニとレオがいるんだもん、3番目を甘んじて受け入れようではないか幻の潜水艦エイリーク号は当の昔に沈没してると思いきやクリスマスに艦内から雄叫びがあがり生存が発覚、正月に奥さんとの惚気を聞かされ金曜どころか毎食カレー三昧、それからほぼ半年間海底深くに姿を消したと思いきや今度のコミカライズで急速浮上が確約されている
>>550
魂がおっさんでも恋人にしたくない贈呈品イーターとかにならなければセーフ>>565
氷室の天地完結の頃にはなんとか…>>571
書くいう私もコラボがきっかけで事件簿全巻大人買いしてね
凄く面白かった(小並感)>>565
一氷の可能性を嗅ぎつけてきたのですが!?!?カワグチ先生の藤丸君の家にひっそり住みつこうとしていたら毎月焼けるはめになってしまった
1.同一個体が大量に出たことで大きくなり市へと昇格 例)アルトリア市、エリザベート市、桜市
2.知名度や人気を上げて住民が増え発展したことにより市へと昇格 例)以蔵市、サリエリ市、モリアーティー市
3.上2つが合わさったような状況になったので市へと昇格 例)ジャンヌ市
なお市どころか県そのものが広くなっていく模様>>576
いつもの別に倒さなくていいやつだな>>576
シグルドがクリティカルを連発して次々巨人を倒していくのは圧巻でした
流石大英雄>>576
しんちゃんが三人も!!(呪い)>>581
割りとある説と鎧で大きく見えるだけ説があり、検証の必要がある>>571
コラボ以来重版が相当かかったって三田先生もツイートしてたしね
アニメ化も予告されてるけどやっぱりコラボの宣伝効果って馬鹿にならないんだね>>575やっぱり五巻といえばセイバーが印象的ですね、流石は獅子心王、格好良かった(小並感)
リョーゴさんのツイート的に、夢の中の話の決着は七巻になりそうですね
椿ちゃんはフラット君が何とかするでしょうという希望>>584
スポットが当たればワンチャン>>592
なるほどね………
確かに10ターンも20ターンもある撤退イベってどうかと思うしね>>586
上の巨人軍団は1ターンに1回全体宝具を撃ってもクリアしてしまうからターン数が足りないらしいワルキューレの宝具がバグを起こして大量のワルキューレが住み着くカルデア
>>584
マテリアルでカムイユカラで実際にどんな能力が使えるか楽しみだよ
カンナカムイの剣もいけるのかな>>601
(あれ…すぐに宝具ブッパされて失敗すると思ったら意外とうまくいってるぞ…?)>>601
皆がそう思うからワルキューレ1人も居なくなっちゃったじゃないか!>>602
ユングの提唱は最近だから一応除外したACに茨木ちゃん来るの!?
鈴鹿かメイドきたら重い腰を上げるかと思ったが
そろそろ行こうかしら…?>>607
雪のように真っ白な銀髪ワルキューレがいいですね…>>613
不夜のギフトは何回やってもぶち抜けない>>606
マリスビリーの娘に憑依TSという業の深いことする可能性>>619
新作映画楽しみですね>>623
文庫が出る出ないだと入手難易度桁違いだよね>>618
フレンドのアルテミスがアモーレミオしてくれましたシャア(いけアクシズ忌まわしい異聞帯と共に地球へ落ちろ。)
>>620
男体化したオルガマリーと女体化したぐだ男の入れ替わりコメディ?>>596
誰が書くのを推して待て>>621
TSしたことで友人の女子の魅力に気付き段々と男の感覚で好きになったりしてその後(泥ダバァ)な展開も好きです>>610
気がついたら APもう少ししかない そしていつも そこで令呪つかう
あきらめずに ゲージブレイクまでたどり着くけど すぐに味方なくなる・・・
マスタースキルがあればらくに 項羽は倒せるけど
何回やっても 何回やっても シコーテイが倒せないよ
飛び散る水銀は 何回やってもよけれない うしろに下がって 距離をとっても
なんか瞬間移動をしてくる
タスクキルも ためしてみたけど あいつのクリティカル はずれない
だから次は絶対勝つために 僕は聖晶石だけは最後まで取っておく>>631
(2018年初頭の初披露時からオスカルに似てるなってずっと思ってますサーセン)>>635
なんでモーさんの服装キャラ付けがアメリカンカジュアルなのかというと「ブリテン(イギリス)」の反逆息子だからなんだと思うと感慨深い>>639
ぐっさん並に爆発してるなコイツ…>>636
ありがとう……でも僕は酔っぱらいおねーさんの方が気になるので……>>626三田先生も色んな絵をリツイートしてましたよね、いきなり凄い増えましたし嬉しかったんでしょう
おかげで自分も色々見れた>>631
カドック「こんなんで驚いてたら気が持たないぞ………(遠い目)」ニコニコ動画はまだまだいけますよ!
ユーチューブとかに押されてるのは自覚あるけど…ニコニコは各地で散々な言われようでかなしい
YouTubeとかあんま使わないからさんざん具合がわからんからそう思うだけかもしれんけど
動画とか見てて途中で中だるみしてしまうのでコメントありは有難いんだけどなー>>631
いつものニコニコのdアニメストアが自分の中では最高のアニメ視聴環境
コメントのおかげで色々補足入るのが助かってるんだよ>>629
なおISHIの力で無敵になってくるダルクス人(CV山ちゃん)>>648
こちらになります>>652
視聴者のコメントでその場面の背景や意味が詳しく分かるし、突っ込みそのものが面白いしね。>>648
おっ推しの時間か!>>648
絆ガチ勢にはまだ遠し複数推しわし、夢火を分散させ無事死亡
>>648
まだ11も行ってない
ちなみに次点はアナちゃん(ほぼ夢火上げたて)なんか懐かしい曲が溢れてる………
>>650
彼女が何をした?言ってみ?>>648
夢火実装後すぐ使ったけどまだこんなもんだ>>668
あれ画像が貼れてないな>>667
OPでタッカーさんとカシラと万丈が大量に沸いたりもしてましたね
何だかんだアニメとか特撮の配信はニコニコで見るのが面白かったりするよね
特に特撮はめっちゃ詳しい解説があったりして助かる>>648我がカルデアのきよひーです。かわいいです。ガチ勢とは程遠いなぁ。
>>650
きみ少し黙れ>>667
メディア勝ち組キルケー負け組
葛木先生はよ疑似サーヴァント化してカルデアにおいで>>648
イシュタルとヘラクレス(10だけど)
夢火は最初にあげるのは邪ンヌと決まっとりますので…………今北区産業
(´・ω・)
⊃夢⊂←拾った>>663
1人の推しを愛でる中で複数の推しを愛でる者がいてもいい。自由とはそういうことだ(CVアヴィ先生のネゴシエイター風に)>>679
うちで一番高い絆はエリちゃんだお
しかし今はちょっとやりたいこと思い付いたから一旦お休み中>>678
巫女はオルガマリー所長説あるしな
ゴルドルフ所長助けにいくときの意味深なアップといい>>648
あいよ>>648
絆礼装集めたくて満遍なくやってるのでまだ絆11以上はいない>>648
こんな感じでスカディがトップ
へたに夢火振ると絆上げが大変だからスカディにしか夢火振らない予定>>648
こんな感じ~>>689
絆が共有でなければ小太郎くんの絆上げが何度でもできるのに……各カルデアの夢火の事情……
>>678
『星の形。宙(ソラ)の形。神の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。虚空には神ありき』
「スターズ。コスモス。ゴッズ。アニムス。アントルム。アンバース。アニマ、アニムスフィア———!』
事件簿だけでなく二部のPVでも出てきたこの詠唱。
これから先どういう風にかかわってくるんだろうか?>>693
途中で送信しちゃった
アンデルセンは全てにおいて優秀すぎるんだよね
クリUP、NP大幅チャージ、星出し&NP獲得、短い宝具演出でメインアタッカーにバフ盛り
フリクエで遊ぶときは大活躍してくれる
その上、声もキャラもキャラデザも良いって、隙無さすぎでは- 696名無し2019/06/12(Wed) 23:06:42(1/4)
このレスは削除されています
>>690
低レア鯖がどんどん金林檎くれる現象、あると思います
半分ぐらい絆10になっちった…- 699名無し2019/06/12(Wed) 23:09:51(2/4)
>>697
触らぬ神に祟りなしやぞ
スルー推奨スヴィンくんが「グレイたんhshs(要訳)」したあとのフラットくんの「先生の方が可愛いと思うよ」発言の真意が割と気になる……気にならない?
- 703名無し2019/06/12(Wed) 23:12:21(3/4)
>>692
聖杯も夢火もヘクトールだけだなあ
他の子も大好きなんだけど何故か踏ん切りがつかない普段から酷使してる鯖は気づいたら絆レベルがエグいことになってる、孔明とか孔明とか孔明とか。
絆礼装がガチ性能なんで、意識して絆上げようとしてる鯖はひたすら遠い。「あと種火周回○○○分…(´・ω・`)」ヘラクレスとかヘラクレスとかヘラクレスとか。またお客様か、ぽちー(NG)
絆上げ、結局この1ヶ月apをほとんどイベント以外に回せたわけだけど、あんま振るわなかったかなぁ。
やっぱパーティメンバー取っ替え引っ替えしたからか。好きなキャラを満遍なく上げてるから絆11はまだいないなぁ
>>705
別に自前の孔明抜きで高レアなしでも種火3ターンはできるぞい。
工夫を怠るとツケがくるよ>>711
ずいぶん遠いところにお住まいで…>>706
今の勤務地が千葉だからイベント関連の交通周りはあまり負担じゃないねん、無理に有休とらなくても現地行けるねん。
こないだ東北事業所のトップが「そろそろ異動あるかもだろ?俺の所来いよw」って言うてくれたねん。
いや、東北の人には申し訳ないけど大分エグいからぶっちゃけ嫌やねん。プリヤ映画は配信かDVD来てから見るって開き直ってる
最近冥界に移ったけど涼しくていいわー
- 720名無し2019/06/12(Wed) 23:24:22(4/4)
>>721
画像ミスった>>716
(ファミチキもください)ライブやコンサートに当選したはいいものの、帰りの交通路を検索した時の絶望感。
唐揚げブームktkr。北海道のザンキ?ザンギ?食べてみたい(飯テロか)
ちょいと踏み込んだこと言うが、映画館で見る迫力はその時にしか味わえない貴重なものではあるんだけど、いかんせんコメデイで観に行くにはちょっと食指が伸びにくいかなぁ。
映画館遠いと尚更。最近流行りのタピオカ
セイバー ×
凛 ×
桜 ○
ジャンヌ ○
ネロ ○
玉藻 ○
アルテラ ×
BB ○
マシュ ○
ふむ…>>723
ぐっちゃんの時はまだ有用性に気づかなかったなぁ。>>721
なんとなく画像ミスぽいのは理解してるが、なんか笑いがジワジワくるからナイスやで>>719
管理人の金髪美少女が探してたぞ
早く成仏しろ>>721
便利ですよね。
アンデルセンとカーマとエミヤと槍ニキにつけてますが、レベル1以外には是非付けたいコマンド。
あと、安易に人型特攻のコマンドも雑に使えるのは有り難い>>726
地方だと全国劇場公開でも、よっぽどメジャータイトルじゃないとほぼ省かれるからな
うちのところとか最寄の公開先が他県(海の向こう)だから普通に絶望的>>730
神話トップとか伝説トップみたいな連中はどいつもこいつも風格があって非常に良いというわけで、シグルド相手にもリーヴスラシル!!
ペンギンロード、強敵だった…(ゲームが違います)
てことで9節まで進めました
ぐだたちの前に現れたカイニス…ギリシャは一体どうなってるんだ?それと空想樹が根付くと一体どうなるんだろうか…まだまだ謎が多いぜ
それはそれとして、シトナイちゃん可愛いやったー!
あとブリュンヒルデ御姉様美しいぜ…
戦闘はというと、
シグルド戦は何かシグルドが間男滅ぶべしと言わんばかりにナポレオンをワンキルしてきたわ
でもクロエでズンバラリンと卸してきました。
大群はオルトリンデがぺしゃんこになっちゃったけどそれ以外は特になにもなく終了
大いなる番人はちょっと手強かったけど、普通に何とか突破しました。
どちらかっていうと種の方がライダー連れてないのもあって苦戦した
でもヘラクレスでなんとかできたわ
やっぱりヘラクレスは最強だな!>>729
アタランテさん×
ふーやーちゃん×
エリちゃん×
エレナさん×
アストルフォきゅん×
パッションリップちゃん◎
……なるほど>>738
ヘラクレスは最強だからね仕方ないね>>718
オルトリンデが主体&女性比率が高いから彼女たちって言っただけで
女性100%とは言ってない>>740
あの日の悲しみさえ?>>740
夢ならばどれほどよかったでしょう……>>740
おいやめろ
今日は俺がかぼすをかけるんだ>>740
夢ならばどれほどよかったでしょう♪>>728
最近ので「絶対映画館で観るべき」って感じた作品はグレイテスト・ショーマンとハ○ソー・リッジかな
後者はNGワードに引っかかったから○字でごめんね>>747
画像お!lemonから入ったファンにTOXIC BOYとか駄菓子屋商売とか聞かせたい(お節介自称古参感)
幽霊船は怒り散らせ?
>>754
唐揚げにかけた時だからあってる!(謎の強気)>>758
三千年の恨み貼らせ……>>758
アイネクライネのMADもいいぞ>>750
説明はなかったかな?もしかしたらネロちゃまの皇帝特権、発動が色々あって不安定だからそこからシステムとして定着しちゃったとか?もしくは当人の才に大きく依存するが故?どれも違うっぽいなー。>>750
スキル失敗はネロの頭痛から来てるイメージある
理屈をこねるなら「好きなスキルなんでも一時取得」なスキルだから
戦闘中では該当スキルを引き当てるのにちょっとした集中力が必要とか?>>727
つぶれた近所の唐揚げ屋に売ってたヤンニョンチキンとか言う(たぶん韓国風?)唐揚げ美味しかった>>755
六章クリアしたらレア度詐欺の円卓が引けるからそこまで頑張りなさい>>759
いまだーにーあなたーのことをーゆめーにみるー(PU終了した限定鯖)
ウェッ???「夢はいいよぉ?なんでも思い道理で神様になれる!君の情動も解放してみない?」
>>759
失敗すると夢として処理し1日をやり直せる能力
副作用として現実がわからなくなる
世にも奇妙とかでやってそうそういや今度の土曜には4章がプレイできるかもしれないんだよな。
制作頑張ってくれてる運営をあんまり批判したくないけど、それでも結構待たされたから、もうすぐなのかと思うとそれこそ夢のようだわ。
ここまで3エピソードどれも本当に面白かったから、期待しかない。>>778
僕らが生まれてくるずっとずっと前のことだからね、仕方ないね現パロなら大体西野カナ、奥華子、
メリバならギルクラ曲、ハピエンならsupersell、
雰囲気でゴリ押すならバルーンみたいなとこあるミュージックアワーの恋するうさぎちゃんに誰を当てはめたいかって話がしたいです!
私はぐだ男がいい!>>768
そういえば12日の朝起きる直前に公式サイトのお知らせページ風「強化クエのお知らせ」の夢を見て不思議だった
幕間キャンペーン終わる日だったから正夢とかだったら面白かったんだがそんな事は無かったぜ!>>773
この前カラオケで歌ったけど、ぐだ→パイセンの図が頭から離れなかったわ>>789
黒髭「解釈違いおよび地雷回避のため注意書きには気を配りやがれよ…それはそれとして一冊くだちぃ」イメソンならBUMPとRADWIMPSとback number推すで
特にback number青い春とか今の藤丸立香というキャラクター性にすげぇ合ってる気がする
おそらくぐだーず自身は"青春"なんてほとんど送れてないであろうことも含めて
ポルノならメリッサとTHE DAYが好きです僕は秦基博の鱗とかいいと思うんですよ(ろくろを回しながら)
>>789
奥手な子に悪属性を付与して色々イベントを巻き起こすアラフィフ?>>795
パイセン日本関係ないのに…>>786
知ってるかな
夢っていうのは呪いと同じなんだ
途中で挫折した者はずっと呪われたまま…らしい
貴方の…罪は重い>>779
花束(back number)とか?藤丸「何も言わず家を出て~♪こんな所まで来たけれど~♪」
suaraの不安定な神様の「かけ違えた世界で繰り返す出会いと別れ」とか「また会えるその日まで時駆ける旅人」とかとても鯖とぐだって感じでいいぞ~
みんな色んな曲聞いてるな…
ぐだたちを当てはめて良い感じになる曲を色々知ってる辺り深い愛を感じる6章の敵って普通の雑魚が負けイベでも途中戦闘終了でも無いのに
HP30万とか出始めるんだよな
今基準でも道中の敵が強いので割と本気で壁米津玄師からは全てのオタクの推しキャラ&推しカプを歌い上げるという強い〝力〟を感じる
個人的には【花に嵐】と【メランコリーキッチン】がオススメです!!!!(くそデカ大声)
光を感じたいならBLUE ENCOUNTの【もっと光を】とかSUPER BEAVERの【うるさい】とかめちゃんこオススメ
歌詞の「ずっと僕が君を照らすから」とか「大切だから言わせてよ 僕はあなたの味方なんだよ」とか圧倒的光の推しが似合う>>787
バレンタインの時にピックされたから、今度は舞台の時期にピックかな?>>806
そんな…血肉レベルで虞美人と項羽様と繋がりを…
合法的なパイセンからの授乳…合法的な項羽様とのハグ…
ちょっとこれ刺激がヤベえっすよ6章当時は、特定の星5がないと火力不足に陥るのがな。(特に殺と術)
巨大ドラゴンが地味に大変だった。もう軽くログイン勢になってる
やるべき事、やっておきたい事は多いのに
正直その方法の曜日クエとかフリクエが渋い
そろそろ曜日クエのリニューアルが欲しいlemonってアンナチュラルの主題歌だったよね。ドラマの方を見てたけど後からyoutubeの再生回数見てビビった記憶があるけど、あの曲って何が大勢の人の琴線に触れたんだろう?確かにドラマのエンディングとしては凄く良かったけど、あのドラマ視聴率化け物って訳じゃなかったよね?
銅素材だけザクザク落ちる曜日クエ欲しい。
せっかく金、銀、銅とランク付けされているのだから、ごちゃ混ぜはやめて欲しい。>>802
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm30596981?ref=thumb_nicopedia
横からだけれど二期エンドだね。
むしろEDはどっちもいい曲だから頭の中で流れる時はこっちが多いかも。OPはアニメーションがついて完成体だしね。tomorrow好きよ。
(あとこの動画5回くらいループしてたらがっつり頭に入ってきてた)
(ぽろっとこぼしたけどネタバレ注意)niconico
>>819
彼女は想像というか創造かな…>>818
項羽様があまりにも召喚できなくて、イマジナリー項羽様との子どもを創造するぐっちゃんパイセン?受肉精霊が生み出す子供っぽいナニカ から頭に浮かんだのはネコグビジンでグレートパイセンヴィレッジであった
fgoアーケード並みに素材どちゃどちゃ落ちるようになってくれたら嬉しいなぁ
レポート書き終わった
脳内のボ卿がめっちゃ誉めてる
明日なら絵描け……無理かな
やはり週末……もう手遅れだろうけど高レアの育成を途中で切り上げて種火を低レアに回せばかなり楽できるぞ
80から90に上げるのかなり種火いるしな有志の描いてくれたパンダヒーローのMADは凄かった。主に1.5部のMAD
立ち止まる暇なんかないさ、考える余裕なんかないさ
開幕デバフ宝具なら、オダチェンやな。(後列まで影響があったかどうか覚えてない)
マシュ、ゲオ、ダビデで行き、マシュからタゲ集中スキルを発動して、ダビデが交代する前に竪琴奏でて、アタッカーと交代すればいけそう。ミノタウロスどうやって倒したっけって思っだけどえうえうで余裕だった覚えしかない...自前で玉藻とか用意できたからだと思うけど。
>>829
ゲオ先生使うなら装備する礼装はマグダラの聖骸布にすると男性相手ならカチカチになるよ>>826
取り敢えず、デバフ&バフ全て有効な時はダメージが全く通らないので、無効や解除するかひたすら耐えるしかないな
えうえう様とマリー居るのならマリーえうえう様アンデルセン(サポーター)で魅了ハメとかどうかな?
俺も新宿わんわんにマリーえうえう様アイリさんではめたし、バーサーカーだから多分効くだろうし
因みに俺は
オルトリンデ、坂本さん、バサランテ(ゲスト)、クロエ、えうえう様、ヘラクレス(宝具2)
という超前のめり構成だったと思う
画像はここまで硬くなるというシーン
Bクリティカル宝具AEXで総ダメージ0でした
泣けるぞ>>838
今調べてみたらミノタウロス神性なかったのね。 それなら他のNP50礼装orガッツ礼装orマグダラが良いです>>824
これにフレ足せばどうだろう?(これは自分のだからスキルレベルは除外、礼装は水着BBちゃんがいるから持ってるかなと)>>815
ソフトバンクのCMで流れてたからじゃないの?
俺もそれであの曲の存在知ったし。>>814
曜日クエは素材のラインナップ自体も古いし、4周年でリニューアルされるんじゃないかと期待してる
願望だけで言えばAP消費3倍モードでフリクエをクリアすると確定ドロップとか、ほしい。ハンクエ常設して(強欲)
指令紋章、
後もう少し多めに落ちてくんねーかな…(フレポ)>>824
取り敢えずマシュを育てた方がいいのでは?>>809
わたしは「lemon」がぐだ視点のロマニの歌に聞こえてダメージを受けました!!!(大声で返答)
ちなみに宇多田氏の「桜流し」でも同様のダメージを受けました!!!宇多田氏も推しカプイメソン適性高いぞ!!!すき!!!>>849
じゃあデッキの上からコストとして10枚ドローしてから2枚ドローするね···(強欲で強欲な壺)ガンダムフェイトレディGo。
ブラダマンテをナンパするカール大帝
>>850
手札全部捨てて七枚ドローさせて?(オーキドはかせ)最近、表記事だとアルトリアと士郎の関係にギネヴィアを出して 「ギネヴィア可哀相」なんて流れが出来て 辟易してる。 原点でもfateでもランスロにいってるのに……どんだけアルトリア嫌いなんだよ表の連中
>>813
始皇帝がわざわざ戦術躯体に生殖能力をつけるようなことをするかどうかによる。
「体が馬並みにでかいんだからやはりこちらもそれなりにしないとな」
みたいなノリで作ってたらいけるかもしれない。>>849
星4・5は諦めがつくけど
ベディ……ピックアップ来ないと本当辛いなマルチポストってただの構ってちゃんに見えるからあまりやらん方が良いよ
>>865
気持ちはわかる
なんか最近そういう人多いよね
他作品スレでもわざわざFGOの名前だして、よそを荒らそうとする荒らしくんがいて参るね、双方に迷惑だからやめてほしいわ>>867ここが乱れたら 素直な目線で型月語れるサイトが無くなるんじゃ…… 見るのが嫌なだけなら私のスマホは別のサイトを調べてるよ
最近はストーリーある時以外はBGM切ってることも珍しくない
>>865
まあ表のそういう雰囲気が苦手でこっち来る人もいるくらいだしな
ただ状況を変えようにも向こうに変わる気がないから難しいんだよね>>869
Journey through the decadeもいいぞ>>865 表記事とか昔から割とアレだから今更感
ぶっちゃけて言えば見ない方が精神的に良いというか
たまにID晒される荒らし対立煽り湧くし、ライト層の内アレな悪く言えばキッズ的な奴とか特定他作品ネタ連投するヤツとかいるし、民度に期待するのはあまり…安心してください表にも変態はいますよ
>>854
ライダーソングだったら
個人的にはJourney through the Decade
の歌詞がマッチしてると思う表記事は最近なんか一回見たなって記事しかまとめてないからあんまり見ないかな
曲の歌詞の意味をあまり考えずに聞くほうなので
イメソンの話になるとはえ~しか言えなくなるのが私です見る自由があるからこそ「見ない」という選択も必要ですよ、特にこのネット世界だと
>>881
きのこ先生かもしれないブーティカさんにはHFルートの主題歌
イメソン考えるほど音楽に詳しくない…!
>>883
どれです?(すっとぼけ)
まあでもどれも合いそうだけどもそれはそれとしてAnother heavenは映像込みで最の高だよね!
>>884
まずは知っている型月関連の音楽からキャラに当てはめて行くと良いですよイケメンのイメソン
型月キャラに合う曲を考えるより、型月キャラに衣装を着てアイマス曲を歌って踊ってもらいたいマスター兼プロデューサーですまない…
アビーに『Happy Darling』踊ってもらいたいナリィぶっちゃけここで表記事の話をしたからと言って改善されるわけでもないし、そんなことするくらいなら管理人にDMでも送っててくれ
君が表記事で不快感を感じるのと同様に、ここに愚痴をかかれても俺らに不快感が増すだけだまぁ旅とか何かを探す的なワードは大体冒険物には当てはまるからね
知ってる人居ないかもだけど、
昔あったセイクリッドセブンってアニメの「stone cold」が
自分の中ではぐだ達に非常にマッチしてる。
今後の展開によっては2番の歌詞まで合いそうななのがアレだけど(嗚咽)おっと踏んだか、立ててくる
>>899
右上の線三つのボタン(スマートフォン版の)からお問い合わせよ>>893
士郎をただのいい奴と描かなかったように桜がただの可愛い後輩では無いと見せつけさせる愛を感じる二部二章クリア当時の戦力こんなもんなのもいるし
縛りしないでよく調べれば何とかなるなる
新戦力なんて手に入れようと思って手に入るもんじゃないしネ>>909
ははは、はっ倒すぞ?>>909
くうくうお腹鳴ったからって魚1匹丸ごとはダイナミックすぎへんか…?>>894
例えば、あからさまにアーチャーのイメソンであるヒカリに
「汚れてしまうこともあるよ 流される時間もあるよ
だけどそう きっと間違いじゃないから …そう 信じては」
って歌詞あるけど、UBWの後半と一致するよね
イメソンの定義ってこういう感じだと思うよ>>907
そうなったら嬉しいなぁ
是非、聴いてみたい>>909
(何か、人魚姫のごめんねご飯が脳内に)フレンド&コンテ縛りはなー
よほどこのゲームやり込むか金と時間をかけないとキツいものがある
逆にフレンド縛らなければそんな難しいゲームではないんだけどね>>916
亀甲縛りでツインマシュマロを強調された姿にされたうえで抵抗できないのをいい事に好き放題されちゃうマシュか…(泥ォォ)縛りってのは気持ちよくないとダメなんだよな。···ええ、もちろんゲーム的な意味でのプレイの話ですよ。
俺は推し単騎とかよくやってるが、勝ち目が無い相手にはやらんよ。「こんなのがいいんですかぁ?」「どうにかなっちゃえー」が聞きたくてカーマさん単騎はよくやる
没入感上がるよね、(戦闘不可描写がない限り)マシュ強制起用&サポートはストーリー鯖縛り
>>879
つまりスタンド?>>909
今まで生きてて一番笑ったわもうすぐ4章が配信されるじゃん?
そこで3章を思い返したけど、虞美人こと我らがパイセンフィーバー凄かったね。YouTubehttps://youtu.be/vDzbCBZ4U9c
マシュはスキル上げるだけ上げたらレベルはそこそこでいいと思う
レベル80のマシュでレベル60のアタッカーを支援するよりもレベル60のマシュでレベル80のアタッカーを支援した方が普通は強い
レベルをあげなくてもスキルが全解放されるのもマシュの強みのひとつ
時間や種火が縛られる人はマシュのレベル上げは後回しにしていい低レベのマシュがもう1人欲しくなるくらいには便利
>>928
あそこってもはやアン.チスレに変わりないと思う>>920
じゃあこっちは星4のパールヴァティーとワルキューレでオーバーレイネットワークを構築し、ランク4のパッションリップをエクシーズ召喚する。厚着眼鏡で物静かそうなイメージだったヒナコ先輩がまさかあんなぐっちゃんパイセンになるとは予想出来るわけがなかった
メルトリリスって遊戯王にすると相手モンスターをX素材にしてその効果を得るXモンスターだよね。
>>937
不審者っぽいアサシンの方がまともなんじゃ>>936
僕はてっきり眼鏡かけて本読んでるなら誰でも頭脳派キャラなのかと>>934
クリスティーヌでもないな>>934
<娘を名乗る不審者?
????「おかあさん?」
…よし、この話は止めよう(滝汗)>>941
生まれが未来だから後輩で間違いない。うん。あとかわいいから無問題では?(啓蒙30)ジャンヌにファミパンされるとジーク君の遠縁にあたるエミヤがお艦から親戚のお兄ちゃんになる
>>908
項羽様がレベルMAX……フッ…見所があるわね貴方>>951
ケリィの外道行為全部食らったのは流石に苦笑い
敗北した事について?いや、別に何も…>>951
時臣…言峰が裏切る、言峰…切嗣と一騎打ち、ウェイバー…2世の為生存が約束、雁夜…元々出す予定がなかった、時臣との因縁を軸にシフト、龍之介…パートナーと中盤の山場枠、殺人鬼
って事でSNや設定資料で語られた切嗣の非情戦術ノルマを全部ケイネス一人で解決したからな…>>957
先輩を守りたいという気持ちをよそに一番守れる場所から離しておくというテンプレともいえるほどの気持ちがすれ違う行為>>960
体が夏になって過激で最高になっちゃうからね、夏は>>961
うーん…じゃあ「波動共鳴」で…>>960
夏休みは地球で1番のイベントなんだ〜太陽が子供たちにピカピカの笑顔をあげ〜るのさ〜>>969
少なくとも一緒にキュケオーンスタンドやってくれる位には仲が良好、な筈。流石にウグイス嬢しながら1人で店出してはないじゃろ~
…無いよね、めてお氏?>>971
個人的には頼光さんと絡んでるとこみたいのはアステリオスだな
「高貴な家に牛系の半魔として生まれて微妙な立ち位置」という出自が似てるからどういう絡みするのか気になる。>>971
お互いにおかあさん(我が子)の条件を満たしてないからじゃないか>>938
「何を謙遜する、お前もれっきとしたファラオであろう(意訳)」
「貴様が良しとするならこの聖杯、今からでも譲るが、どうする?(意訳)」
「ニトクリス、貴様と話せて余は良い機会だったと思っている(意訳)」
ストレートにベタ褒めしてるんだが、何分ニトちゃんの自己評価が低い>>979
既にその片鱗は見えてるしなぁw
この人めっちゃ面白い人だ、ってわかってくる。>>979
ろこもことか割とハッチャケてはいる>>982
この世全ての欲>>982
三厳め…このような楽しいことを…柳生一家が斬り合い以外で楽しみを見つけてよかった
お正月イベ参加できなかったから来年頭に復刻あるといいな~
>>985
いきなりバイオハザードパロぶっこんできたのは笑う
………まぁ、元ネタのファミパンおじさんの真相ってめっちゃ辛いんだけどな……そして熱い追加シナリオ。1000なら聖杯爆弾
>>982
頼光四天王もかなり無辜ってる気がする。1000なら私は……………神だ。
>>985
そもそも姉を名乗る不審者はぬの発言だしね>>983
煙管のエピソード好きお兄ちゃんキャラ増えて♡
>>983
さりげなくリヨアナスタシアが顔芸キャラなのは史実由来なことに気づく。真面目そうな見た目や性格の人がギャグやるの好き
夢の中
宇宙系サーヴァント
宴
Fate/Grand Order雑談スレッド1129
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています