よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 274の地獄』
https://bbs.demonition.com/board/3763/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3759/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
たて乙遊戯王では先行ドローは廃止されてるからな!
そこんとこ忘れるなよ>>1乙>>2
おk>>8
その場合カルマエンドがプレイヤーの精神的に救いの有るエンドになりそう>>10
これは表側守備表示ということでいいのかな?>>4
マナの概念の無いゲームで無条件2枚ドローは強すぎなんだよなぁ。ドロー…つまり引き分けか!
>>20
10面ダイスを2つ持ち込まなきゃ……。>>17
たまになんでドローになるのか分からないミニゲームあるよね>>21
……でもサモンナイトってだいたいブッチーからちょい熱を引いた感じじゃない?>>23
もう流行ってない...>>2
引いてるんじゃなくて直接手札に加えてるだけだからセーフ!>>14
リアルであった同時手札事故
自分 サイバネット・コーデック×2、サイバネット・コンフリクト、サイバネット・オプティマイズ、死者蘇生
相手 転生炎獣Bバイソン、サラマングレイト・ロアー、フュージョン・オブ・ファイア、転生炎獣の聖域、死者蘇生>>2
わかりましたデッキからカードを引いてはダメなんですね(手札を増やさないとは言ってない)>>7
つ〈対抗呪文〉
つ〈熱狂スリヴァー〉やっぱり手札に加えるカードから更に手札に加えるカードはダメだな(どこぞの牢屋に入れられた猿を見ながら)
>>29
TF6辺りで使えたけどもう試してみては?とか言うの難しくなっちゃったな
とりあえずバーサーカーソウル自体を持ってくるの難しいからあんまり、発動できればヤリザ殿が8連撃して終わりなんだけど>>2
じゃけんオープンして手札に加えましょうねー。>>32
UNOは40年間我々はルール知らなかったことに公式にされたしへーきへーき>>32
何で左さりげなくモザイクかかってるんすかねぇ...>>18
でたな1対7交換を可能とする博士。
なお現環境ではこんなんが飛び交う模様>>40
リーグ戦だから初戦敗退はないカードゲームの話かあ……そういやもうすぐあの男が帰ってきま……
>>42
丁度今朝そんな話をしていた
まあマリガンルールあっても良い手札になるかと言われたら・・・
マリガンルールも何度か変更があるし、初期手札の問題は中々難しい>>51
俺はUXも6も5も知らない! な、何をいってるだ―――――知ってるんだホントは>>59
挽回するならそもIP自体じゃなくてIPに規制してる反社会勢力(ガチ)を一層してからなんだよなぁ…>>46
ジエンドの姿、新シリーズのカードの絵柄だとどうみても4翼じゃなくなってたりと不安定だな>>55
アイシールド21で試合がドローに終わったのは太陽スフィンクス戦だったか
確かこの頃からハァハァ三兄弟(危ない意味ではない)が十文字を筆頭に変わっていったのよね今日観てきたのでオススメ映画コーナー
『スノー・ロワイヤル』リーアム・ニーソン主演のサスペンスブラックコメディ
あらすじ
デンバー近郊の豪雪地帯の田舎町キーホー、スキーリゾートのあるこの小さな町で長年に渡り除雪作業員として貢献してきたネルズ・コックスマンは模範市民として町から表彰された日に勘違いで一人息子を麻薬組織に殺されてしまう。悲しみに耐えられなかった妻は家を出て行き、真面目に生きてきた彼の慎ましい幸福は突然奪われてしまう。怒りに燃えたネルズは麻薬組織のメンバーへ復讐を開始する。
だが別に元特殊部隊とか元工作員とかではない普通の除雪作業員のネルズは犯罪小説から得たにわか知識と趣味の狩猟の経験と作業員としての重機のスキルを駆使してたどたどしくもまた一人、また一人の組織の人間を血祭りに上げていく……
一方、麻薬組織のボスで元妻との親権争いに頭を悩ませてる“ヴァイキング”は組織への攻撃を競合相手の先住民(ネイティブ・アメリカン)の“ホワイトブル”率いる麻薬組織の仕業と思いこみ報復を開始。報復は報復を呼びネルズの単身の復讐は勘違いとすれ違いを生んでいき平和なキーホーを巻き込み次第に大きな抗争の火種となっていく。はたしてまったくかみ合わない壮絶な復讐劇の結末は……
一口感想。
暗く血みどろの復讐劇かと思いきやテンポよく進んでいく本作。健康志向の麻薬マフィアや大事件を喜ぶ警官などアレな登場人物により妙にシュールに進んでいく。
元はノルウェー映画で監督がセルフリメイクした。元作品の『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』も日本でDVD化してるので興味のある方は2作を見較べてみると良いかも。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yl2V8NvaLT4>>2
じゃけん5枚めくって手札に加えますね〜>>65
こういう武器持った龍人みたいなドラゴン好き。>>65
デュエマやってるわけじゃないから詳しくはないけどボルシャックはすごくかっこいいよね
がっしりとした体躯にぶっとい腕、巨体を包めそうなほど大きく広がる翼とまるで力強さを形にしたかのような姿をしていると思う>>68
今はハリファイバーがいるから手軽に出せるけど出た当初は……今より楽に出せてましたね(マスタールール3)>>72
更生して主人公らしい能力になったよ
さあ、使って♡>>65
やはりこのタイプのデザインのドラゴンが好き>>54
ニュートラルにサーチカードを実装しようと言う考えはすごく良かったと思うんですよ>>78
ユニコーン戦はマジでジャック戦犯だからな・・・結果的に勝ったから良かったけどさ。>>72
わかる(デザイン大好き)
リンク5でこいつでたけど、効果のシナジーとか考えたらエクシードの方が一緒に使うメリットがあるからエラッタしてでも出所してほしい気持ちと、エラッタなんてしたら強くデザインしましたが規制かけてエラッタしますなカードがこれから刷られそうだから勘弁な気持ちで悩むわ>>84
5は嫌いじゃないって人も結構いるからセーフ>>65
Z/Xプレイヤーから一種の概念とまで呼ばれたベイン
リビルドという強化目的のエラッタがかけられ、登場から今なお現役
ちなみにこんな外見ですが…性別はメスです>>90
単純に「好きなドラゴンは?」ならまだ参加出来るのだが
デザイン縛りの意味がよくわからぬ(前もありましたよね?デザイン云々)ダンテの軌跡
小説1→トニーからダンテに母親がわりのニールや何でも屋の仲間たち、相棒とその娘をバージル(ギルバ、ただし後にやらかす事を想定してバージルがカプコンを脅し、バージルではない設定にした)
無印→魔王ムンドゥスぶっ飛ばす。フォースエッジが魔剣スパーダに覚醒。ムンドゥスに改造させられたバージルを撃破、ちなみバージルが落とすアミュレットの説明は誤訳で弟とかかれている(バージルがただし後にやらかす事を想定してバージルがカプコンを脅)
2→マーレ島でイキってる魔王を倒し魔界に落ちるが、穴見つけて帰って来た
小説2→スパーダの殺された平行世界へ、ムンドゥスボコる
3→お兄ちゃんが治らない厨二病を発症、ハゲにそそのかされてその後始末、レディと出会う
4→甥を発見、カルト教団潰して甥に刀を譲る。
5→厨二病お兄ちゃんが暴走。治らないお兄ちゃんにボコられるわ、甥の腕をぶったぎられる。
最終的に世界が魔界化しそうになるが、自らが覚醒し甥がブチキレて実の親のお兄ちゃんにバックドロップ、改心
今考えるとダンテの人生ってお兄ちゃんの尻拭いが大半なんだけど、レディやトリッシュ、ネロやらいい仲間たちに囲まれて幸せそうなんだよね。隠し子もいそうだし
ちなみに5では実質的にネロに武器アルテミスとスタイルクイックシルバーを譲る。お兄ちゃんにスタイルドッペルゲンガーを強奪される。>>98
時系列は
小説1→3→無印→小説2→2→4→5
です>>95
ドラコなんてどうよ?>>94
うまく伝えられなかったら申し訳ないけど、要は3回ぐらいなら大目に見ようぜ的なニュアンスで言いたかったんですよ
ここ自体クローズドサークルみたいなもんだから、話題も同じになりやすいってのもあるしね>>84
5はまぁ、久々にでたものが「これじゃない」されるのはわからんでもないし……(アルカちゃん可愛いで全部許せる奴)
6に関しては何がどうなったので……?>>105
なおドッペルゲンガー使った時にダンテにもネロにも今更使うのかよってバカにされるもよう
覚醒ダンテ>覚醒ネロ>覚醒バージルっぽいのがまた>>93
・アニメの実況禁止
・一つの作品を過度に語るのは禁止(どの程度同じ話題を続けてもいいのかはそれぞれの匙加減次第)
・ネタバレ防止の為に最新刊や最新話はある程度の期間自重(期間はそれぞれのry)
・荒れやすい作品は話題を出すの自重推奨
・お題の投下は流れやタイミングを読まないと「早い」「流れ読め」と言われる
・特撮は専用スレがあるので自重(程度はそれry)
多く見積もって数十人~百人の狭い環境でこのルールを守って語れという条件で話題を被らせるなという方が無理がある>>106
光文明はタップキルも基本戦術の一つだからクリッチャー殴れないと問題あるからね、パワー高めでデザインされてるのもそれが理由
水文明は完全に時間稼ぎ出来れば良いって感じなんだろうな
闇文明はとりあえず戦闘を起こす為のブロッカーだろうか>>90
遊戯王でもこういう
バニラモンスターとか過去のカテゴリーののモンスター部分そのまんまのペンデュラムモンスターとかでねぇかな>>90
おお、リメイク?されてんのかこっちもいいね
亀レスすまんの基本的にお題を出す人は「流れ変えたいから出す人」と「その話題を語りたいから出す人」の二種類居るけど後者の人は同じ話題を何度も出すから是非もないね
まあ何度も出すなら『○○(作品名)を語りたい』『□□(属性)を語りたい』くらいに幅の広い話題にして欲しいが>>100
この真紅眼超カッコいいよね。>>65
銀河眼の光子竜
当時出たパックに今までと違う雰囲気のドラゴンが入ってて妙に惹かれるデザインだった>>117
それな(真顔)
流石に更新されて間もないから内容を話せない、うごごご
もう先が気になりすぎて早くも来週が待ち遠しいんですけど………何年振りかに出て来てキン肉マンファンを思う存分に振り回すアタル兄さんは罪なお人やで>>117
キン肉マンとのマッスルブラザーズ結成が夢になったのは残念だけど、確かにこれ以上ないベストな選択だわな
問題は誰を選ぶか……バッファローマン、ネプチューンマン、ネメシス、ザ・ニンジャと選択肢は多いな
あれ、そういやジャスティスマンどこいった?>>127
ミスった
交歓→好感>>95
機械で出来た神のようなドラゴンプロメアのリオ編を見てみたけどとりあえずシーマちゃんかわいそすぎひん?
>>117
「傷を治せる超人」っていたっけな
いればスグルを全開させてワンクッション置いて兄弟タッグとか
個人的には、能力全開でもまだ天井が見えてないペンタゴンの再戦が見たいです>>122
あの演出はリメイクしてもあるよー>>65
バトスピの超新星龍ジークヴルム・ノヴァ。
アニメで一目惚れかつ、初めてパックで手に入れたXレアだから思い入れが強い。
XXレアでガッチガチ能力でリメイクされた時はすっごい嬉しかったよ。>>132
難題とスマッシャーが来てからは一時期採用率が減ったけど終盤に5Cラリーがトップメタに挙がってアブザンが環境に居座り続けた結果また採用率が挙がって結局最後まで一線で活躍し続けてたって印象かな個人的には>>134
FFXの召喚獣は祈り子のイメージが具現化した存在で、バハムートの祈り子は少年だから、あのバハムートは正に少年の考えるカッコよくて強いドラゴンそのものだったりする。>>65
カオスMAXやオルタナティブと悩んだがやはりイラストで言うとディープアイズ
会場で見た時素で「ふつくしい···」ってなった>>108
式守さん読んでくれる人が増えて嬉しい
自分も最初は「式守さんかわいい」「式守さんカッコいい」だったのに最近「和泉君かわいい」「和泉君頑張れ」と思うようになってしまった>>142
ははは兄貴へのヤンデレでもある人が何を言うか>>65
チルタリス(ノーマル・メガ両方)もふもふが良い。>>145
ああゴメン、確かにその辺りのデッキが出たときは採用率が下がったりもしてたな
なんやかんやで終盤まで活躍してたっていいたかったんだ>>151
難しい選択肢だ>>152
ローンさんホント見た目はゆるふわ系な感じするよね…
アズレンで一番見た目とキャラのギャップに驚いた人かもしれない>>151
アマガミは攻略しなかったヒロインがいなかった数少ない作品だわ
でも最強はこの人や>>156
ネタにはされてるけど安価で手に入る新召喚法の高打点って事でシンクロを受け入れやすくするのに頑張ってたカード>>65
今はよく見かけるが当時は視野が狭く 初めて見たドラゴン×宝石 そして力こそパワーみたいな効果が好きだった>>159
漫画の超絶効果(はマズイから弱体化したやつ)を再現(って言い張るしかなかったん)だ!!だからセーフ(震え声)>>169
2枚追加しなきゃ再現出来なかったレベルで酷いカードだったからな・・>>169
墓地から死者蘇生で特殊召喚(小声)今回の覇王城といい
ある時期から不再現へのテコ入れ定期的にしてくれるよね
まあ不再現にテコ入れし始めたあとも便座神みたいな廃棄物産み出すからプラマイゼロだけど>>172
1期も一気に休みにでも見ればいい、1期だけにな
なお3年と思いきや実は主人公と同学年>>156
付録は先行収録かイラスト違いのみにしたのは英断か否か
いや、流石にクリプトレベルの付録を復活されても困るけど>>178
それは初のコラボカードだし多少はね?>>179
まあパコさんも魔王には勝てないけどな>>173
これが多分環境末期のリスト
この頃だとコジレックの帰還のテンポロスが気になり始めてウギンの採用率が再び上がって更に軽い全除去枠としてチャンドラも使われてる
(一時期採用率下がってたとは言っても枚数が減っただけで1〜2枚はランプに入ってたかな)
https://mtg-jp.com/reading/iwashowdeck/0016577/>>190
遊戯王の場合は十代がガチ汎用使いすぎて今みると少し引く>>175
あの頃迷走しすぎだよね。
しかもそのヒロインと悪い空気のまま打ちきりとか、なお今はバトルモノ(バドミントン)を描いている模様>>152
なんだかんだ作るの大変だよね、計画艦
早い人はそこそこポンポン作ったりしてるけど、ある程度育成できてないと経験値は稼げないからやりこみの差なんだろうなぁ…
そんなこんなで初めて作ったモナークさんは、ロイヤル艦隊で活躍しております>>188
しかもこれ物語終盤でシリアスな感じではあるけど作品自体はドタバタ系ラブコメ(ちょいエロもあるよ!)っていうごくごく普通の少年漫画だからな
当時中学生だったがクッソ怖かったわパコさん>>185
アニメはマジカル乙羽辺りまでなら…
原作が出来るなら原作の全部乗せなやつが1番いいんだろうけどね>>186
3D龍解は古参も新規も引退者も復帰組も唖然とさせた代物ですし…。でも金属製カードやらジャンボカードやらカレーの匂い付きカードやら(公式大会使用可)の先例を見ると、いつものデュエマだなで落ち着くから>>200
確かあの世界はヒロイン達の感情が無意識に反映される場合があるんだったか
その場合はGMの恭介でも完全には制御不能だとか>>201
ゴーストルートは君が作るんやで……
妹との初夜で爆笑するとは思わんかった>>178
今リメイクするならどんな能力になるだろう
とりあえずSA
オーラ再現でドキンダム耐性
ゲットアビリティプログラムの再現でアタックトリガーでデスゲートくらいはやってくれないだろうか>>199
光輝の炎で自分もダメージ調整してたな
コジリタは2点で地味に届かないことが多くて歯痒い思いしてたな
末期はアブザンや5Cラリーがトップメタだったけどウギンはそれらのデッキに対して出すだけで戦局を覆してたからランプはトップメタに有利なデッキって印象だったな
確かに「トップメタのデッキ」に入り続けたわけではなかった、スマン問題はエクゼ自体がもう展開終了して久しいから強化は絶対的に望めないというね
>>151
ゆかなボイスと後輩属性のコンボが最強過ぎるので七咲推しは今でも変わらない>>211
ゲーマー先輩はよかったんですが、そのあのなんというか、すいませんシャンハイエグゼみたいに死ななきゃいいな
>>218
小毬ちゃんは天使>>199
当時のことを振り返ってみるとこの時期のスタン上位のアーキタイプは目まぐるしく構築がアップデートされてたなあ
ランプも軽量除去が光輝の炎とコジリタでころころ変わったりワルブレやチャンドラが入ったり難題も一時期入ってたっけ
特にアブザンなんかは青がタッチされたり赤がタッチされたりしまいにはマルドゥグリーン(アブザンレッドとは違って除去よりだっけ?)とかも出たりして
懐かしい気分になった、ありがとう関係ないが
最近リンクス始めてプレイしてて
陽炎獣デッキ使ってて
もし今後ゼアルワールド解禁されたとしてエクシーズが実装されたとしても切り札の完全体リンクスじゃ無理じゃね?
ってなって虚しくなった>>224
ブタ野郎の双葉良いぞ。報われないからこそ応援したくなる
鴨志田先生の書く話はサブキャラ同士で恋愛しているところが好き>>234
ボーラスが本気出したパックだっけ?ブラックボックスって
龍神と化したボーラスは果たして今度こそスタンで活躍出来るのか…(今のところいい感じらしいが)昔の金持ち学校の元不良ヒロインのやつとか血がめっちゃうまい怪力ヒロインと吸血宇宙人のやつとか
姉の少女漫画読んで面白かったやついくつかあったけど
今のはそんなに過激だったり頭おかしいのか>>237
多分その法隆寺柱とかゆるゆるだと思うんですけど(ギャグ漫画日和並感)>>240 完全にドン引きじゃないですかー
>>172
来々谷の姉御に惚れたなら原作ゲームをグランドエンディングのRefrainまでクリアしたあとにもう一度来々谷ルートをプレイするんだ最近スレの進み早いな
>>211
今日子ちゃんはいい幼なじみキャラじゃった…>>235
やべー少女漫画というと「お父さんは心配症」「こいつら100%伝説」
などの岡田あーみん先生の事を思い出したわ。>>249
天空に輝く八つの星!(中略)人は彼らをバーty>>224
集くんの失恋と最終回らへんのるいちゃんとのフラグ好きだったわ
あと、普通にここら辺の楽さんはイケメン久しぶりに天才ビットくんの動画を見たけど初期はかなり重かったよなぁ、小学生の時見たから結構トラウマになったわ
久しぶりにサイトいったけど何も出てこなくてもう歴史とか見れないのかな>>254
ジョジョのポルポですか?>>261
追記。確かそのころ魔法少女アニメあったけどあれも重かったし見るのが怖かったわとうとうテイルズ活動再開か。ヒロインにライラさんの面影があるけど、三部作完結編なのかな?
https://s.famitsu.com/news/201906/10177650.html遊戯王って歴史も長いし、スタン落ちも無いから、「こういう戦術のデッキってある?」と聞いたら出てきそうだよな。
ところで色んなフィールド魔法を張り替えながら戦うカテゴリってある?>>253
ここがヤバイよ神判
・適応がターン終了時と遅いものの使った分だけ補充&リクルートで±0
・それどころかサーチなので実質+
・発動自体はノーコストなので止められても消費はこれ一枚のみ
・魔導書はサーチ、サルベージに長けている&遊戯王では魔法カードは引いたターンに何枚でも好きなだけ使えるので「引けない、引いても動けない」がまず有り得ない
・なので例え一枚だけでも殆ど問題ない
・使った状態だとサーチする魔導書カードが1:2となり手札増強カードになる
・なので動けば動くほど手札が増える
・実は相手の発動したカードもカウントするので相手ターンに使えば相手の動きを牽制できる
・これ一枚だけで、本体を規制されるまで止まらなかった征竜の一番雑に強い時期と互角に渡り合った>>270
死ぬまで変わらぬなんやろなぁ>>273
やっぱあるのか、スゲェ>>264
コレかな。ツイッターで見かけて読んだらドハマりして全巻揃えてしまった。
やっぱ少女マンガと言えば女の子に攻略されてく男を見るのが醍醐味と言うもの。
だがヒロインのサリフィちゃんが自分の貧困な語彙では筆舌に尽くしがたいほどに可愛い。
那由多の果てまで永劫回帰するくらいに可愛いのだ。この歳になってこんなヒロインに出会えた事に感謝している。>>264
アニメはないけど紳士同盟とか水都あくあ先生や高宮智先生の作品は読むな(高宮先生のあんま見なくなったな)
あとはアニマル横町……少女漫画よりギャグ方面だけど>>270
四十年前と(作中での)現在で同じことしてるからな漆原教授>>266
作者がこの銃のモデルガン持った時に重過ぎて肩越しにしか構えられなかったから言った「それ見ろ!私は正しかった!」発言好き。>>264
ふしぎ遊戯だな。昔アニメから入った。
過去編の玄武が完結して、今は白虎編連載中>>264
夏目友人帳と図書館戦争のコミカライズ>>264
赤髪の白雪姫
ボンズの珍しい少女マンガアニメ化だからって感じで見たけどもうキャラクターみんな可愛くて可愛くて楽しかったよね。
ゼンとシラユキには幸せになって欲しい。>>249
アレの元ネタソレだったんか>>264
川原泉の作品ひととおり。
「笑う大天使」とか好きだったな。そろそろ制限改訂の季節だけど、ここのデュエリスト達は釈放or投獄されるだろうなってカードある?
>>117
アリステラ「よっしゃ、火事場のくそ力と業火のくそ力を我が物に!」
「スグルは無理だと?……まあ、残虐の神も来たし神ごろし磐石にするか」
「は?他の超人呼ぶ?」
アタル兄さん、容赦なく相手のメリットを削っていく>>286
俺がいつも参考にしているサイトを貼ろう。
https://yuripoe.com/2019/06/02/制限改定2019年7月/>>264
氷室冴子原作のシリーズは面白かったなあ
遠坂に妙に既視感あると思ったら雑居時代の主人公だった>>135
はるちんは良いぞ…葉留佳だけでも良いが佳奈多と組合わさることで更に良いぞ…(語彙力喪失)
リトバスはリフレインが一番好きだが佳奈多ルートの全員で結婚ぶち壊しが各員の活躍、葉留佳の告白と合わせてすごい好き。>>273
デザイナーデッキ以外ならエンシェント・フェアリー・ドラゴンが現役だった頃はコンボデッキがちょいちょいやってた
代表的なのだとノーデン1killとか今電撃文庫の新刊情報見てたんだけど9Sの新刊が出る・・・だと・・・?
あのどう考えても七夜にしか見えない主人公のバトルアクションラノベがまた読めるのか。
もうヒロインがダッジトマホーク駆って壁移動してたことと妹が秋葉様だったことしか覚えてねぇ・・・!!>>294
それにメインは香港マフィアのドンと少女の過激な恋愛劇だしね
ターゲットが思春期の女子である以上、銃の使い方云々は端役でしかない>>294
必要なのは、作中でしっかりした説得力があるリアルティなんだよな>>300
世界一のスナイパーと女性漫画家の身体能力が同じとな>>299
他のは指摘なのに「これは名言→」で草>>300
仮にそれを差し置いたとしても他にも突っ込みどころ満載な時点で…>>299
作者が身をもって証明したし実際にそういう構え方もあるみたいだぞ>>293
リアリティはないけどエンターテイメントにはなってるからセーフ(真顔)>>304
ほんそれ
ミリタリー要素重視の漫画なら問題だがそうじゃなきゃ笑いどころではあるが欠点ではない
BJだって現実の医療の観点から見たら間違いだらけって医療関係者に指摘されたけど「これは漫画ですよ?」で押し切ったし>>306
増田こうすけ先生が「この漫画の読者で少女漫画読んでる人いないだろ」と考えてネタにしてるのかも。>>299
ほぼほぼギャグ漫画みたいなもんやし・・・。
それに世界一の殺し屋と言われるくらいなんだからその殺し屋さんがスコープやサイトを目に埋め込んでいて、長年の経験から自分が最も撃ちやすい武器、構えがそれだという可能性もある。漫画だし。>>310
少女漫画ならヒーロー役である黒龍の見せ場は重要な部分じゃないの?
と個人的には思っちゃうんだけど(自分から首を突っ込んでおいてアレだけどまさか世界一の殺し屋からそこそこ真面目な感じの議論っぽい雰囲気になるとはな…)
>>312
それだな。この後人混みに紛れた途端狙撃を止めて、黒龍からも下手だと言われているからな。噛ませキャラでも多少は出来るところを見せてくれないととは思う
まゆたんだと愛俺も良いぞ。絵面はBLにしか見えないがちゃんと男女のカップルである勢いでなんとかする系少女漫画を一部のミリオタに目をつけられたのがネタ化の始まりだから…
当時の本来の層には違和感なく受け入れられてたと思う>>318
男性からはツッコミどころ満載だが、本来の層に違和感なく受け入れていた。かどうかはわからないが「カードの王様」は良いぞ
TCGブームに乗っかったオリジナルカードゲームものなんだが、王国編ルール並みの口プロレスを審判が分厚いルールブック読みながら判定する軍人将棋とTRPGを合わせたようなシュールさがある
カードを組み合わせた役で戦うゲームなんだが、他の神話で同一視される神で代用したり、その神の弱点となるカードを出すことで攻撃を防いだりと、カードの知識よりも神話の知識が重要視させるゲーム
中々マイナーなエピソードも引っ張ってくるし、神話の勉強にもなって面白いよ>>260
弁当箱よく見たらなんだこの巨大おにぎり…
食べ盛りの高校生でも2個食ったら限界になりそうリアリティの話題でいつも思うんだが作中の描写からその作品のリアリティラインを見極めるっていうのは読解力に連なる読者側に求められる能力なんじゃないだろうか…
>>322
主人公の必須技能だからな、Q2にもそう書いてある>>264
なかよしに連載してたから少女漫画でいいよね、トマトな一日>>257
るりちゃんはまだ良いとして、集は何か鼻に付いて好きになれなかったのよな……
なんか、こう……上手く言えないけど端々でイラっとくる、言動がまぁ例えば男の理想を詰め込んだようなヒロインに対していねーよ現実にこんな女って言われてもこれお話の世界だからで終わるしね
リアリティはある程度読者を引き込むための手段ではあるけど目的ではないねスナイパーの話ならガッシュの奴好き
覗いてない左目も瞑るな。両目開けておけ
ってのは中々説得力あった>>327
お話しのお約束とはまたちょっと違う気はするけどね
あえて崩すみたいなところはあるし
重視してないから適当になっている例でいえば
可愛さでいったらヒロインとかと大して変わらんモブとかが近いか>>328
あれって創作のリアリティを語る上での難しさの例になるというか
理屈も納得しやすいし実際の訓練でもそういう風に指導されるから間違いなく「正解」なんだけど、軍隊の写真とか見る限りプロでも片目つぶってる人もいるっていう、正しいけど絶対じゃないって言うパターンもあるんだよね>>306
フラレガールね
最新巻、エッロかった……
主に、服に彼氏の顔収めてからのアレウェル博士、ソロモンの杖を奪った上に岩国基地を破壊(←日本国内の米軍の力を削ぎ、二課を助けるため)
ウェル博士、ライブ会場にノイズを解き放つ(←ノイズの脅威を世界に伝えるため)
ウェル博士、野球少年を殺.す(←マリアに現実の厳しさを教えるため)
ウェル博士、ネフィリムに響の腕を食べさせる(←融合体の危険性を二課に伝えるため)
ウェル博士、切調にオーバードーズ(←緊急時にリンカー打って絶唱すれば助かることを教えるため)
ウェル博士、スカイツリーにノイズを解き放つ(←アメリカの傀儡と化した日本政府の目を覚まさせるため)
ウェル博士、未来を拉致(←悩める少女の相談に乗るため)
ウェル博士、マリアと切歌を煽る(←適合率の低いマリアをヘリの操縦に専念させ戦いから遠ざけ、切歌には手紙を書かせるため)
ウェル博士、米国艦隊を襲撃(←二課を米軍から守るため)
ウェル博士、調にア..ンチリンカーを打ち込む(←調がフィーネに塗りつぶされるのを防ぐため)
ウェル博士、未来を洗脳して、神獣鏡を纏わせる(←命の危機に瀕する立花響を救うため)
ウェル博士、ムスカごっこのついでに月を引き寄せる(←米軍から装者を守り、フィーネとそれを支援した日本とアメリカの罪を自分一人で背負うため)
ウェル博士、調に切歌をぶつける(切歌の絶唱でフィーネから調の魂を守るため)
ウェル博士、クリスを暗殺しようとする(←視聴者へのサービスシーンとソロモンの杖をクリスに返すため)
ウェル博士、マリアにDV(←マリアを立ち直らせるため)
ウェル博士、マムを月に飛ばす(←月遺跡の再起動を手伝うため)
ウェル博士、ネフィリムを装者にぶつける(←装者をXDモードにするため)
ウェル博士、ネフィリムを制御から解き放つ(←フロンティアとバビロニアの宝物庫を葬るため)
ウェル博士、二課に捕まる(←全ての罪を自ら背負うため)
ウェル博士、ウェル博士OH!鬼滅の響凱の声、まさかの諏訪部さんか
>>329
弓道警察と剣道警察はよくTwittertで弓術師範とか剣術師範にバッサリ切り捨てられてて笑う言いたいことは「分かる」が、正論だけで事足りたら苦労しないわ
>>337
これは実質ジーク君VSジークフリートになるのでは?(中の人ネタ)>>339
違和感あってもフィクションだからで流せるからなあ。そこまで気にしない人がほとんどだし
そもそも現実にある動作ばかりにすると、似たようなものばかりにならない?>>335
正直そうだぞ
ラブコメとかならそれを中心に掘り下げるのでなければ大事なのは恋愛要素であって弓道やってるって属性さえあればいい
妖怪ものラブコメで美少女に耳とか角とかつけて伝承上の名前や習性、本性に言及せず妖怪と言い張るようなもんよ
好きなこっちからすればふざけんじゃないと思うが、世間の人はそんなこと知らないし気にしないから受け入れられる>>339
弓道のようで弓道じゃない、ちょっと弓道な艦これ世界のオリジナル空母道だぞ
別にリアリティについて突っ込むのは良いと思うけど、修正されるなり公式から見解が示されるなりした時点で終わりにしようや…>>339
別に気にならんかったなぁ
というか戦場ど真ん中にいても弓撃ちは作法にのっとって
綺麗に撃たなきゃいかんのかってなるわ
まぁ指摘して自己満足したいだけな人が多いんだろうけどFF7のリメイクの発売日2020年3月3日か...
YouTubehttps://youtu.be/T2zTJGOreFc(というか俗に警察と呼ばれる人達って、今のスレでいうと『艦娘も深海棲艦もあるわけねぇだろ』とは言わないなって思う)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=T2zTJGOreFc&t=9s
来年3月か
詳細は明日公開らしいけどとりあえず嬉しい!!
アクション性も高そうで面白そうだ>>348
……そもそもの話艦娘って弓矢で直接ダメージ与えること無くね?
あくまで発艦のためだったと思うんだが……。>>342
ほんそれ。
弓道・剣道の所作・作法に則った形で描くor書くのがベストなんだろうけど、大抵の視聴者は『それっぽい動き』ができていれば一定の納得を示すんだから、描画もしくは執筆段階で剣道もしくは弓道の描写がその巻ないし作品において重要度がそこまで高いモノでなかった場合、試合や鍛錬の取材に労力裂きすぎるのも本末転倒になりかねないし、〆切だってあるんだから、剣道・弓道のルールから多少外れていようと受け入れる精神的寛容さは持ち合わせていた方がイイ気がする。
まあ、剣道・弓道を主題にした作品ならそこら辺はキッチリ調べつくしておかないとアウトなのは自分も同意するけどね。>>349
結論の物騒さにはもう草しか生えない
その先生いつの時代の人間ですか…?>>358
そうですね、すみません。>>285
同期の征竜が
本体(通称:親征竜)がSR×4種
超強力サポート(通称:子征竜)がキャンペーンカードで
確保が凄く難しい、超ブルジョワデッキだったから対抗策として完全ノーマルでばらまいた説
というのを考えたけど、それはそれで世界大会での二極化を当然としていたから
やっぱりKONMAIだわ>>339
ファンタジーの世界にリアルの原理持ってこられても正直困る。>>366
こと創作においては「正しいこと」が「善」だけども、「間違ってること」が「悪」にはならないからね。>>285
今に始まったことじゃないし>>260
これだけ食ってるのに太らない、食べたやつどこ行っててんだ…ってレベル
これで巨乳とかだったらまぁ納得するが>>356
「結局敵を滅殺できりゃいいんだよ!」
物騒だけど戦場では真理だな…>>368
イナズマイレブン アレスの天秤とか?>>368
ミナミノミナミノ
EGコンバット
DADYFAITHこの流れなら一番好きな少女漫画が幼きあの日に読んだないしょのつぼみって言ってもばれへんか
>>368
新作アーマードコア?>>363
ハンター「矢で斬るのは当たり前」(尻尾切断
ワールドだと装備変更のおかげでそう言った事故少なくなって助かるわ>>376
少女少年はあれどの区分なんスかね、好きだけど(すっとぼけ)少女漫画なら学園アリス、好きです
ルカくん推し>>362
騒いでるように見えたなら申し訳ない。>>366
その続きの「だってそのほうが楽しいだろ?」もいい。>>365
大丈夫?今まで続報無かったのにいきなり発売して…
小島監督のもいつのまにか11月に決まってるし剣道でも使えない型?構え?みたいなのが真剣だとすごい目くらましになって使えるとか、絵巻物の鎌倉武士の弓の構えが見栄え重視の誇張表現かと思ったら実際鎧を身に纏って弓を引くとそんな姿勢になるとか、結構今のものと違ったりすんだからフィクション世界ではこれが一番殺意高い構えって思えば良いんでないかなぁ?
>>385
柳生宗矩も似たような事言ってるよね。無刀取りを積極的に狙ったりするのは馬鹿のやる事だって。
代わりに「石でも何でもぶつけて体勢が崩れたら動かなくなるまでボコれ」とか殺意の高い事おっしゃってますが。>>386
敵が凄く強い魔法カードを使ってくるぞ!→じゃあ魔法全部封じるわor手札に加えた瞬間叩き落とすわ>>388
なんか道は構えの美しさとかそんなのを重視してて実践は速射とか命中率とかを重視してそう>>386
「これが絶対に折れない刀 絶刀・鉋だ」
「では今から鉋を基準にしてあらゆる刀を折れる体術を開発する」テイルズ オブ アライズのPV正式公開されたけど彼らって何者なのだろうか?
ゼスティリアと繋がりがあるなら始まりの顕師ジークフリートと先代湖の乙女かな?
ジークフリートは異大陸の産物、力を放つ銃型兵器
先代の伝承には「聖剣で~魔を滅す」という逸話がある
戦っているのは天界の天族なのか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YpuyQO_vNLc>>386
山形石雄作品は能力を自分で作れるのでやたらピンポイントな能力が多い
その中でも特に特化したのが「ただ一度司書天使に勝利する」という能力を身に付けるためだけに生涯を費やしたラスコール=オセロ>>386
デュエルリンクスで青眼ストラクの後に、バスターブレイダーをミニボックスで強化したのは露骨だなってなったwそもそも艦娘とは何か、を突き詰めていくと深海棲艦と表裏一体ではないか疑惑が……ね。
>>388
全く違う。
アーチェリーは知らんが、確か弓道はただ当てて満点取れるわけじゃないらしい。
射る前の流れから射た後の締めまでを評価する競技なんだとか。ファンタジー系とかの現実味のないバトル作品なら構えとかどうでもよくなるけど、そういう要素ないのに変な構えしてるのはおかしくなって笑う
>>299については「プロの」殺し屋なのにおもいっきり熱くなる銃口を手に持ってるところとか>>386
露骨な多色メタ
フレーバーテキストがいい味だしてる>>392
作家にそんな話の主題じゃない資料を読み込んでる時間はないぞ
それにあえてそうしてる、ものすごいマニアックな説を使用してるって可能性もあるし
正しい情報や定説でガッチガチに固めても面白い話はできないし話の筋も他と似通ってしまう
作家というのは基本作品として表に出るより膨大な資料を集めててその上であえて嘘をついたり有名じゃない説を使うことだって多い「世界一腕の立つ殺し屋は流石におかしい」っていう話からなんで重箱の隅をつつくような指摘の話になってしまったのか・・・コレガワカラナイ
ちょっと大神とか思い出したわ。
神が罪を犯して人間の世界で贖罪に勤めるはスサノヲから続く恒例行事。古事記にもそう書いてある
天穂(てんすい)のサクナヒメ 面白そう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IxYohNRopCQ姉妹持ちの男子が少女漫画見せてもらってハマるケースは割とあると思うの(実体験)
>>386
リシャーダの港に対するメタはあまりにも露骨だった>>406
姉の影響で中学に入るまでは少女漫画ばかり読んでたな
その流れなのか小説も少女小説から読み始めてた>>409
コレに関しては「頃し合いにルールはない、以上」って事でしょう>>410
ミリタリーガチ勢というか銃ガチ勢がきたな…>>403
まあ何気ない話題を皮切りに話が変な方向にそれていくのはよくある事よ
異世界物の話してたら最終的に異世界転生批判の話になってたりとか
物申したい事があるとやはりエスカレートするものだし>>386
トロンやポストへの露骨なメタはやめてくれよな〜頼むよ〜>>399
まあでも、気持ちはわかるのですよ。
特にその道に詳しい人からすれば、鼻につくような演出があれば興ざめに思うのは仕方ない。精神的な反射だしな。
いまだに「オタク=社会的に高く認められる趣味ではない。あとお洒落じゃない」って風潮をごり押ししてるテレビ番組とかね。
もちろん不満ばっかり発信していいわけじゃないし、それを好きな人を軽視するのもよくないが。>>414
そんな頻繁にキメた作品あったら怖いわw
文章から好きが滲みでてるってレベルじゃないからなぁ。ダダ漏れと言うか直飲みと言うか>>416
レンちゃん可愛よ、お腹のあたりに顔を埋めたい。
カレンさんは結婚を前提にお付き合いを…>>394
マジレスするとシンフォニアみたいに2つの世界がある世界観だからゼスティリアとは関係ないかと。>>404
お前なら大事な親友が殺されたら敵討ちにそいつがくれたカード入れるよなあ!
そのことで煽ったら怒りに任せて速攻で切り札のホープレイV召喚して勝負を決めにくるよなあ!
オラ!"V"モンスターメタのトラップで5枚の"V"カードとその枚数×5の合わせて30枚デッキからカード捨てろやあ!
酷すぎる...>>423
その作品が貴方向けじゃなかっただけだろ。
サッカーアニメに野球の描写を繊細にやってくれとでも言うつもりかな?>>427
このドレス式で本当に着た物だったりしてな>>431
夏目や動物のお医者さんも花とゆめだしなぁ>>385
格闘技のチャンプすら同じこと言うし、現実に武道修めた警官や格闘家の刺殺事件もある
またロシアやウクライナなどの徴兵制ある国の軍隊では例え素人でもナイフ持った相手には素手で挑まず逃げろと教えられる
その剣道家も下手に大丈夫なんて言って、高括ったお馬鹿が突っ込んだら目も当てられないんだから当然否定する
それに出来る出来ないというか、失敗したら死なんてハイリスクだからな
地上2mの平均台を渡れても、地上100mともなると、渡る事自体は同じなのに落ちたら死亡なんだからヤメロってなるよ>>423
言いすぎ。サーヴァントだの神々だのでやりたい放題やってるのがまFateなんだから。
自分としては、「きちんと調べたり考察した(ということが察せられる)上であえて意図的に題材や事実を歪曲させる」なら許容する。よくないのは偏見。こう考えたらどうかな?>>440
個人的には存在抹消して欲しいレベルでつまんないからいらない
偽物の1〜4ですげ替えてって割りと本気で思ってる
※本当に個人的な感想です
実際は、本物も偽物も両方でるか、本物が1枚に統合されて両方でるか、本物が超絶魔改造されるかじゃないかな>>423
楽しんでる人間の前で興ざめな事言えばそら言われるだろ。
触れなきゃいいだけだよ。自分に合わないと感じたら黙って離れる。
その物申す行為が他人の好きを軽んじる自分がやられてる事と同じだと気付けないのか?>>423
全ての業界が貴方を購買層として見てるわけじゃ無いんだからさ……>>449
再現度上昇して過去の不再現を新規で保管するようになった綺麗なコンマイになり始めたなかに突如として現れた汚、物やめーや>>452
ラスボスのカードは後々カード化されることが多いけどドン千はマジでどうすりゃいいのか>>455
お母さんのパンチラとか業深すぎでは>>458
即レシピが出来上がったぞとりあえずNo.1〜4の素材をレベル1×1に変更して
『リンク先にレベル1モンスターを3体召喚(No.1〜4の素材にしかできない)、自身をレベル1としてエクシーズ素材にできる』
って効果の下3のリンクモンスターを作ればなんとかできないだろうか>>457
すまんぬ
この話題はこれで終わりね>>386
メテオバーンメタに特化し過ぎた不遇カード
ビッグバンが滅茶苦茶いいロマンカードだっただけに章ラスボスのこいつが悔やまれる>>463
ドーナツ好き
法子好き 少し前まで小学生とは思えぬボデーと甘ロリボイスが私を狂わせる
それはそれとしてドーナツ好きのコメント>>466
こだわる作品はそれはそれで素晴らしい作品だよ。それだけ筆者の熱量が叩き込まれてるんだから。
ただ作品として必要のない所まで指摘するのは、それは違うよねって話であって。>>466
加点要素ではあれ減点要素じゃないって話>>466
こだわる分にはどんどんやってくれとは思うが、それで本筋が疎かになるならキッパリ捨てとけって話だかんなぁ
「こだわる」って「自由度が狭まる」って事だし>>466
このケースでの「細かい事は良いんだよ!」は作者へじゃなくて読者への言葉でしょ>>466
そりゃ練り込まれてるに越したことはないけどね
佐藤ケイ作品好きだし
でも考証を叩き棒に使われると「うるせえ」ってなるのよ>>386
新人プレイヤーをストーカーして露骨な対策能力を盛り込んだモンスターを作ってぶつけてくるMr.フランクリン>>466
それが好きな人には素晴らしいんだろうが、
大多数の購買層である「なんとなく楽しんでる」層には響かないからねぇ。
設定が綿密であればあるだけ新規は敬遠する・面倒くさいと感じることのが多いわけだし。
……というかあれだね、一言で済むじゃん。
自分の萌えは誰かの萎え、自分の萎えは誰かの萌え、って。>>368
ダンボール戦記>>466
細部にまで拘ってるってのは、その作品へのプラス要素というだけなんだ
例えばこの話の最初である恋愛漫画で、ヒーローやヒロインを魅力的に描いたり、彼らの仲が進展するエピソードをドラマチックに描くのは非常に大切なことだ
でも、暗殺者の武器や構え方、それを撃退するヒーローの武術なんかは重要なことじゃないんだ
そこまで拘ってたら凄いけど、そこは別に作品の内容に全く関わりがないところだ
暗殺者がいて、ヒーローが暗殺者をヒロインの前でカッコよく撃退してる絵があれば十分だせや、細かいミスが気になるなら大きなミス作ったろ!
>>479
お題に沿ってるか微妙だけど物語の最後が物語のはじめの時間に戻っていくのが好き。ネタバレにならない作品がないから作品名言えないけどどんなに科学力や謎が解明されていっても創作の矛盾っていうのは一切無くなることはなさそうだよね
>>483
大人でも間違えを犯すのです?>>479
城之内君の「時の魔術師」を使った戦法は博打だったけど面白かった>>470
GO2はベータといいザナークといい彼女といいキャラ特濃なやつが多かったよね
かくいう自分も黄名子ちゃんにI am the bone of my sword(我が性癖は捻れ狂う)された者の一人だし>>386
たった一人の特異体質的な無敵状態を崩す為だけの能力
発動条件は「黄錦龍が接触してくること」
効果は「対象が阿片で酔ってる状態から覚ます」>>474
東野圭吾先生じゃないかな?
ガリレオとか書いてるけど東野先生自身はエッセイで自分をエセ理系って言うくらい、理系が苦手らしい。
大学は理系にしたけどテストは頭の良い人をカンニングしたり、友達と共謀して切り抜けようとしたとか。>>479
デートアライブから狂三ちゃん
時間にまつわる十二の能力を操っる能力者で猫カフェの常連であることがバレそうになったら逃げたり、自分の黒歴史達とも戦いを繰り広げます>>355
まあ気持ちはわからんでもない
自分も弓道フォームを艦これ空母に求めるのは納得いかないけど
この一枚絵はなんかアンバランスだなとは思う>>386
神々の義眼と999式 久遠棺封爆獄>>479
ゼル伝のふしぎの木の実時空の章から時のたてごと
これ自体は時間を移動するためのアイテムに過ぎないけど、これを使って過去に飛んでやった事が今の時代に影響したり、今と過去で異なる地形を時間を移動する事で乗り越えていったり出来る>>492
石神役に堤真一は最初かっこよすぎやろと思ったけど演技見ると平伏するしかない神キャストでしたわ>>494
赤ん坊以下かよ……>>479
ウィザーズブレインの高ランク騎士が使用できる自己領域
周囲の空間(描写的におそらく自身を中心とする半径1~2m程度)を自分にとって都合のいい時間や重力が支配する空間に変更する能力>>503
その時にやっていたんじゃよ
サンバーストNEXとかスカルムーンとか好きだったなぁ>>511
大奥のカーマ戦で頭をよぎったわ
やってること一緒だよね?>>510
これの加速減速って通常のバーストリンカーが1秒を1000倍の長さに加速する(体感時間を長くする)のに対して減速能力者は1秒の体感時間を周りが長くする中一人だけ1秒を1000分の1とかに減速する(体感時間を短くする)から相手が数時間かかってると思う状態でも減速能力者からしたら数分間の出来事みたいになるってことでは?>>264
「風光る」。
新選組を題材にした漫画は数多くあるけど、その中でも一番好き。
とにかく時代考証が細かい。主人公セイが(女の子なのに)ガチで男前。
題材が題材だけに少女漫画でありながらなかなかエグいシーンも多かったりする。
ずっとドラマ化を望んでるけど厳しいかなぁ…テイルズ新作は世界観見る限りBやZとは別か、天界天族ボコボコにしたかったのに……。
……いや、実はこれ片方の星が天界だったりしない……?(深読み)>>507
最初混乱するけど現状とかけ離れた結果が見え隠れするから見るモチベーション上がるんだよねえ>>525
クローンの一人はジョジョで戦い方の勉強してたなニノマエ>>520
そもそも絵柄も大分変わってるしね。ここまで違うなら続編とかじゃない方が良さそう。>>524
破壊天使とかそんなんじゃない?>>479
ドラクエ7のタイムマスター
魔法の砂時計を使って一つの地方をループする時間の中に閉じ込めてた魔物
気づかない間に侵略されてること程怖いものはないってね>>524
ドッペルと同じ条件で打てる第2技という手もあるぞ(前例として、アルティメットまどか、いろはちゃん(マギレポの方)
普段マギア→ディバインバスター
ドッペルポジ→スターライトブレイカー
みたいな感じで>>527
バロム・クエイクは闇が自然を侵略・吸収したせいだから…(ジャスミンのフレーバーから目をそらす)>>527
基本的にコスト重めの闇とマナブースト特化の自然だからね組んでくれと言ってるようなモンだ
闇単も強いんだけどね>>463
「車にコーラ入れたら走ると思う?」
「輪っかには隅っこも真ん中もないんだよ♪ ドーナツは何処を食べてもドーナツだもん」
マストレに臆面なく相談したりする当たり法子ちゃん強い子…>>521
2作出して、売り上げ的にあんまりだったらしいので
次出るのは、なんか難しいのでは?>>522
ちなみに正面像がこちら>>243
最後の一発くれてやんよ>>521
マイソロのカイウスの扱い酷すぎたから
方向性があのままならでないならでないでいいや>>479
個性(能力)をコピーする強い個性だけどコピー可能な時間と個数に制限あるから個数に応じて(ブラフも含めて)時計をベルト部分につけてるヒロアカの物間くん
性格はともかくマジシャンのようなうさん臭さをにじませる服装といい、時計の複数装備といいコスは凄く好きです>>534
自分に流れる時間だけ加速する
→アフロディは歩いているが実際には超高速で移動しているのでその余波で相手は吹っ飛ぶ
周囲に暗示をかけてアフロディが一瞬で抜き去ったかのように錯覚させる
→アフロディは神なので歩いて指パッチンしたらなんか風が起きて相手は吹っ飛ぶ
もともとインパクトある技だったけどオリオンで余計に意味わからん技になっちゃったヘブンズタイム>>463
ミスドのファンミーティングなるものでアイマスにドーナツ好きなキャラがいるけどコラボとかは有り得ますか?的な質問に要望が有れば考慮するって回答だったらしいけどもし実現したら法子Pと春名Pが羨ましいぜ
ウチの担当アイドルもマクドとかでコラボしないだろうか辻切りアイドル引きたいけどなのはイベントはいつ始まるんだぜ………130連分あるけどどのくらいガチャろうか
>>543
黒のカードでありながら黒の稀代の新星だった抹消者くんを駆逐した四肢切断かな?>>500
懐かしい作品だ。EDの関係でEver17と比べると微妙だけどそこ以外はかなり面白かったな
あとあの時期のADVゲームでOPで部分的とはいえアニメーションを使ってるのは珍しかった記憶がある
(これはPSP版だけどアニメーション部分はPS2版と共通)
YouTubehttps://youtu.be/F0sV-bSDmAI>>547
子供でもわかる嘘はオッケーだが寛永と永楽の間違いは許さんぞ>>552
煽りの呼吸・凪(無言の暗黒微笑プギャー)
がキレッキレ過ぎやったわ
流石柱、死してなおその煽りは一般隊員のソレの上を行く>>512
これコストの軽さに反してお手軽に相手の山札見れるから戦略が丸分かりだし、キーカード墓地に送り込めるし、
チャージャーだからマナゾーン回収さえあれば使い回して更に墓地回収カードも葬って相手の戦略ガタガタに出来る
たしかデュエマ世界だと毎回自然文明は侵略されて燃やされているね>>552
しのぶさんの毒が来るだろうとは思ってたけど長かったなぁ
しかも来たと思ったら予想以上の効き目だ>>518
DIOがもし時を止めれてもステータスがオールEみたいな力しか無かったら弱いしな
結局は総合力なのかもな>>552
カナヲは何が起きてるか分かってるみたいだし、これがカナヲが聞いてた殺し方なんだろうな>>479
約ネバの人界と鬼の世界を隔てる七つの壁
空間的な繋がりも広さすらあべこべ、物理法則すら曖昧。正体は時空を操作する力そのものとか>>562
本体と謙遜ない分身出すのって凄いよね…
同じジャンプだとマダラが木遁分身出しまくって全員須佐能乎を展開してたな
ナルスト4では輪墓4体で完成体須佐能乎×4とかやり始めてたし>>560 さしものカイドウもびっくり
>>548
No.1~4は
ゲートオブヌメロン群の原作効果(コンボ含む)を
No.1にいい感じにまとめて
2~4は別効果にするか
偽No.もしくはOCGオリジナルにするのが
良いような気もする。>>572
疫災(エキサイト)なんじゃないかと言われてるクイーンさん
お疲れ様でした…>>565
ファイアパンチはどちらかっていうと心理描写とかがすごかったタイプだから…。
展開自体は割と復讐者モノの王道を行く感じだし…。
終盤?TRIGGER作品ばりに一気に話が大きくなって一気に終わったよ?その展開でも面白かったけど。>>577
コレヤバイよね…カッコいい…好き>>552
猗窩座殿が死.んで時間がないってどういう意味だろう?>>577
夏葉から間髪置かず咲耶の流れは俺の財布に特効なのでやめてくださいしんでしまいます
SRジュエル掘ってたから何とかなったけど!>>583
セリフだけ見るとトリコかな?ってなる>>550
水着バージョンで持ってる剣が「ラスト」だからもしかしてそこまで考えてたのか…?
…ないな(確信)ワイ凛世
>>588
ワイ凛世花伝が引けずログボになってたマン。
今回の愛依ガシャにて単発で愛依と凛世を両方引く偉業を達成。遠距離攻撃ってだけでもあれなのに
殺気も闘気もない同じレベルの人形操る
とかアカザさん勝ち目ないやん...
相性致命的に悪すぎる>>582
さくやんの身長、体重すこ>>571
お前、嘘をついてるな。
ほんとはグーパンされたいけど拳を痛めてしまうかもしれないから平手打ちを所望したんだな、俺もそうなんだ(真顔)>>590
でも流石に格闘全振りの上弦でカナヲたちがなんとか避けられる攻撃を回避できないこたないだろうし、なんなら上弦の鬼の強度と攻撃力的には押し切れるとさえ思う。その上で弐を譲ってるのは喰った人数の差が一番デカいんだろうけど、俺はまだ隠し玉があるんだと思ってるぜ>>597
シャイニングウィンドを連想した自分はおそらく少数派>>597
せんせー!これは?>>605
あやせifだいぶ前から言われてたけどまだ発売してなかったんだ>>605
初報の段階だと俺妹Pあやせルートをベースとした加筆修正の予定だったはず
今もそこから変わってないのかは情報追ってなかったから知らない>>596
まあビッグマムの夢が「同じ目線(物理)でご飯を食べたい」だからね、誰かと楽しくご飯を食べたいって願望は持ち合わせてるはず。>>605
そりゃお前ラブリーマイエンジェルあやせたんとのイチャイチャベタベタライフやろ
想像しただけで糖尿なるわ>>562
無限に出せる闘気もへったくれもない氷の人形(本人とスペック変わらず血鬼術も使える)とかアカザ殿メタ過ぎる…そりゃ勝てんわ>>600
そういや初登場の時も女の子助けて捕まってたな…>>565
誰かがエンジンかけてデンジ復活は予想通り、仲間がばたばたころころされるのもまあファイア・パンチでの人間の死に方を見るに全く普通
ここからデンジがヤクザの孫マンとやりあって、何事もなかったかのようにマキマさんが助けに来るんじゃねぇかな
ファイア・パンチを踏まえればヒロインキャラがまともな人間なワケがないんで多分マキマさんは悪魔。個人的には銃の悪魔予想。
誰かが横槍入れないと謎の女の子がいる限りデンジに勝ち目ないから助けは来る>>597
タウバーン派も居ますよ(男だけど)>>613
神秘なき近代兵器では鯖に傷をつけられない設定がある限りFateで活躍は厳しいだろうし、それを取っ払うと今度は鯖が噛ませにされるかねないからね…(平均鯖の戦闘力が大体戦闘機1機と同等という設定だし)
魔術師vs近代兵器だと一部の化け物以外は近代兵器に無双されそうだし>>585
このまま童磨はしのぶさんの毒+カナヲ、伊之助でいけるのか
展開的にはこのメンバーで勝ってほしいけどそれはそれで弐、参のおかげで戦闘力期待値が上がり続けている黒死牟無双が始まりそうで困る個人的な感想なんだが
久し振りにワンピース読み返して見ると
結局最初から最新刊までずっと面白くて凄えってなる>>621
イベ報酬のチョコ先輩のコミュがすごくよかったね>>592
ミホークもいたとはいえ、サンジが地獄にいる間女子と同居していたという事実>>595
そりゃ同じ"D"持ちからさえもトラブルメイカーと認識されてるし筋金入りよ>>615
初めはダサっwwだったけど今ではS.E.M.の大ファンです…
先生3人ともカッコ良すぎんよ…>>636
格云々は現代人の士郎が英雄王を倒してるからジャイアントキリング出来ると思っている。
まあ、この議論はどこまでいっても机上の空論なんだけどね。あらゆるジャンヌの平均値を調べたら意外とどのジャンヌからも遠くない感じになりそう
ってレベルでジャンヌってどのゲームでもそこまで差が無いな>>626
討ち倒した直後の拳の痛みは、果たして腐食による痛みなのか他者の為に涙を流せる相手を殴った痛みなのか
あとそのコマの直前、壊相の最期の表情が観念したようにもまだ闘志が残っているようにも見えるのが凄くいいと思う>>642
そういう風に煽るからまた火種が飛ぶんじゃないのかな、単発くん>>640
クール系は4コマネタで公式ではゴシック系ユニットであることを覚えている人は少ない>>640
もちろん大好きだ!!>>649
ロボ特有の滅茶デカ魔法陣が厨二心を刺激するんや>>645
悪魔に謝れ!メタメタな読者視点のお話だけど、鬼滅世界は地獄も三途の川も(善逸の爺ちゃんがいたのが対岸の花畑だから多分天国も)あるから童磨の「地獄なんて無いよ」って発言が余計空々しく響く気がする
もちろん登場人物は知らない死後の世界だけどさ
感情があるように見せかけた発言がどれもこれも空虚なのに本人が生前から心底思ってることが事実じゃないから何処まで空っぽになっちゃうみたいな
カイガクパイセンが色んな物を受け取る箱の底が壊れてるなら童磨は誰も何も入れて貰えなくて自分で蓋を閉めて自分が考えて満たしたものが本当は何にもなくてそれに気付かず気分だけ満たされた空っぽの箱というか
空っぽだから音だけはよく響くのも童磨っぽいなというか
上手くまとまらないけどフィーリングは伝われ
それはそうとしのぶさんかっこいい、そしてしのぶさんの最期の戦果がとんでも無さそうでとってもワクワクするこないだから質問してばっかで申し訳ないんだけど、また氷菓(古典部シリーズ)の質問いいすか
原作とアニメ版しか頭に無かったけど漫画版の氷菓ってどんな感じなんだろうか
比較的原作準拠だったりする?
小説が原作のアニメとコミカライズがあった時、アニメよりコミカライズの方が原作準拠を意識してるイメージがあるなぁと思って(型月でもZeroとかApoとかそんな感じだし)
質問してばっかなのもアレなんで感想も書かせてもらうけど、何というか「苦味」がいいな古典部シリーズ
「めでたしめでたし一件落着!」で終わる話があまり無いというか(それはそれでいいものだけど)、それでいて鬱とかそういうのではない青春のほろ苦さって感じがする
「クドリャフカの順番」と「手作りチョコレート事件」、「遠まわりする雛」辺りが個人的にとても好き>>655
最近のサポートが限定SSRだから引けてない人も多いだろうしね
花めぐる欲しかったなあ……>>665
うん、あるよ。ただ思い出した後で消し損ねたorz
人型の理由はHi-ERo粒子の力を最大限に引き出せるよう>>658
童磨は完全に自分がやってることを善行だと思ってるから、問答無用で地獄送りになって現実を突きつけられてほしい人型ロボットの是非に関しては「トリコ」のGTロボが説得力あった
人と同じ動作を離れた場所で行わせるから人型である必要があるというもの
グルメ界以外の人界でも人型じゃないと面倒な要素多いし(立体的に動く必要がある)
泳ぐ、走る、登るなど地味に人の走破性って特化した生き物には負けても
ある程度はやれるのが強みである>>654
咲耶さん大好きだけどすまない!千雪さんも大好きなんだ!どうか、すまない!
あんなに姉萌えポイントを刺激するお姉さんアイドルがいたら好きになるしかないだろう!?>>670
そいつただのバルーンじゃねぇか>>671
いや、こちらこそなんか語気が荒くなった感じですまない。
「みんな違ってみんないい」だな。
まあ上の論も分からんでもないがそれをどう調理するかが腕の見せ所だな。565の者で亀レスだけど返答さんくす。
そうか……仲間戻らない可能性大なのか……アルストロメリアという単語で
武装がクローだけの白い機体を思い出す人は
間違いなく劇場版ナデシコを知っていると思うよ
ぶっちゃけ割とおっs(自爆>>659
ワイはトライアングルも大好きやで(※下記リンク1:26から)
YouTubehttps://youtu.be/Ela9WiovqgA>>664
なんでロボットが持つ銃にトリガー機構つけるんですかとか考えてはいけない。その方がかっこいいからだ>>645
ワニは冷血動物だから仕方ない>>675
デミヤの幕間やった時とと同じ辛さを味わってるんだけど今。>>682
連合、ザフト両方のストライカー・ウィザードつけられるアウトフレームとかいうやべぇ機体
※C.EのMS規格には宇宙世紀のユニーバーサル規格のような共通・共用思想はほぼありません
えっグランドスラム?ありゃ無理矢理掴んでんだよ!>>678
岩石族のチューナーがいなかったりするし、
妨害とかは得意だけどパットしないって感じ>>658
「侮るなかれ、人の思いを」
散々心を馬鹿にしてきた童魔だからこそ尚更刺さる煽りだったな
しのぶさんの顔と合わせてシビれたわそういえばイカ娘やってるってゲソネ。
YouTubehttps://youtu.be/JUIk6a1nzFw>>678
ジェムの一部とコアキメイルぐらいで、あとはパッとしないのが多いのが岩石族
実際、岩石族サポートはなんとも言えないレベルのものは多い>>678
コングレード共々実質ダークガイア強化じゃん。>>688
ガンパレード・マーチの士魂号もそんな感じよね。立体的な機動がウリ。
というかリアル系は割と人型ロボットのウリが立体的な機動な作品多いよね。
ボトムズとかはまた別の理由だけど。後、ATの技術が戦車に活かされてるって設定もあるし。>>597
最近のテイルズだと完全にガイアスとミュゼですねあれは。>>698
行方不明かと思いきや今週いきなり
実は柱の側にずっといました
と明かされたしやっぱネプじゃないかなあ
昔オメガマンと戦ったし、ザマンに許されたネプの存在こそ改心した何よりの根拠になるし>>658
教祖様は親から神の声を聴く(と思われている)モノとして扱われて息子として扱われてなかった感あるからな…子供が本来真っ先に受け取るべき親からの愛情とかがもらえず自分たちよりもある意味上位の存在としての崇敬みたいなのを与えられた歪みというかなんというか、なまじ頭が良かったから合わせられたのもよろしくない気がする、親の期待に応えてたら本当にそんな風にしか思考出来なくなっちゃった的な。伊之助母を殺さなかった辺りからもその辺を推察できる>>682
モビルスーツが人型なのを最大限活かしてるよねこのザク。救急車がいけない悪路もモビルスーツならいけるし瓦礫が邪魔ならどかせる。バッテリー式だから電気にも転用できるといいこと尽くめだわ。>>603
それ胸じゃなくてペンダントじゃなかったっけ。>>694
イカちゃーん!!
品行方正・容姿端麗・清楚可憐な完璧美少女のわた早苗ちゃんが、部屋に一人で来てって呼んでるわよー!!YouTubehttps://youtu.be/y3mawkWkqpc
GXの1話ってやっぱシンフォギアらしさ全開でいいよね。前半の6分はもう名言名シーンラッシュでお腹いっぱいですよ。K2は泣いていい。>>703
今更なツッコミだけど二足歩行兵器よりこいつの方がファンタジーだな>>696
クリスマスイベントコミュでも三峰に「咲耶は自分を大事にしていないんじゃないか」って言わせて前振りを済ませたうえで、感謝祭シナリオで表面化させた流れは運営にやられた!と思わされたな。
三峰が浜辺で説教する場面が熱演も相まってグッときた。>>711
ついでに言うと作戦地域が地盤の緩い場所だとむしろ戦車よりも機動が遅い。(接地面積が小さくて接地圧が大きいため)
それと履帯もエネルギーの消費が大きいし磨り減りやすいが、二足歩行の場合、関節がさらにダメになりやすい分、作戦展開する際も行動範囲が割と小さめになりやすい…。まあ燃料の消費が大きい戦車にも言えることだが、そこらへんは何か別のもので補えばいいんだけど。牽引車とかで。>>659
ドラマCDの内容は完全にギャグだったけど見方を変えると灯織は
「自分は真乃の事を理解できないけどめぐるは真乃の事理解できる」って認識なのよね
しかしチエルアルコや花めぐるのコミュ見る限りめぐるは基本的に
相手を理解しようとする努力はするけど相手の気持ちを理解するのは出来ないって感じ
これらの認識のズレが何かしらのドラマを生むんじゃないかと少し期待してたりする>>688
アナザーでミスリルのM9が本当に凄い機体だったと認識できたなぁ
マジであの組織10年先の技術持っていたんですね>>655
今年は水着のめぐるが無いと言い切れる以上、次、あるいは次の次のガチャ更新で浴衣あるいはブライダルのpssrめぐると駅むん花めぐに次ぐVoDaのsssrの灯織が来る
俺の占いは当たる
当たらなかった場合は次のpssrめぐるは多分9月以降になって俺は死ぬ>>713
案の定ED後に例のCM流してて草
あれがなければシンフォギア見終わったって言えないよな童磨と琴葉さんの関係、うまく言語化出来ないけど泣きたくなる
童磨が人間とは違う価値観を持った化け物であることも確かだし、真実だと思うけど、
誰かが一言「童磨さんは人間です」って言ってくれれば、何かが違ったんじゃないかな
親に子どもとして扱われなかった神様と、どれだけ不幸でも子どもを愛したお母さん
童磨は琴葉さんと居たとき何を感じてたんだろう童磨は最初に出会った相手が長男組や岩柱組のような真っ当に強い連中だったら慢心せずに全力で蹂躙してたと考えるとやばかった。相手を侮って不覚をとった形だけど完全に自業自得。しのぶさんが童磨メタの戦略を組み立ててくれたおかげだけど、ここでカナヲと伊之助が童磨を倒せば大金星よな。
さあ、残りは黒死牟だ! …勝てる算段が思いつかない(震え声)>>717
エンプラさんのパーティ衣装はやくしてやくめでしょ
なお既にスキン3種ある模様>>666
ありがとう
確認したらなるほどアニメと同時に始まったコミカライズなのね
「正体見たり」の結末っていうとハッピーエンドっぽくなってるとかそんな感じなのかな
でも演出抑えめ&内面描写が多めなのはありがたいな
あと調べたらちょうど最近漫画版でも「遠まわりの雛」が完結して、アニメではやってない2年生編もやるらしいと聞いたから気になってる
アニメ化されてない部分をやるのならアニメ版に近づけるも何もないような気がするし(漫画版オリジナルのアレンジが加えられるって線もあるけど)
何にせよ1巻見てみるかな>>729
当時の監督「いつも応援してくれてありがとう!」>>729
だが待ってほしい
自分とその世界が被造物であることを自覚しても発狂しないメンタルと創造主の世界に干渉可能な能力はある意味少年時代より凄まじいものではないか?>>663
ワイ馬のと後半出てきたエプロンかけてるやつ好き。>>732
デスストも霊的要素ありそうだしな
繋がりってのがキーワードだし、あの世と繋がって世界が滅びたのかな>>725
配下が人形少女とはこの娘
中々わかってるじゃないか>>729
死んだ後の4でも幽霊状態で出てきてコントローラー振動させたりしてるから単に力の使い方がアホになっただけな気がするw>>738
でもでもK2って登頂するのがめちゃくちゃ難しくて、登山家たちの夢の跡というか尊厳もいっぱい氷の中に眠ってるから…
あとやっぱり話はベッドで聞かせてもらったんですか翼さんとマリアさんって>>708
あ、本来運用される予定だったビーチで全く役に立たなかった兵器さんだ
なおそんな兵器が大活躍()した戦車漫画が過去にあったという
セーラー服と重戦車っていうんですけど>>674
プロデューサーに就任したのがGEの人だからねぇ
でもPV見てると思った以上に滑らかに動いてて驚く
ただ、従来のテイルズっぽい操作感(少なくともTOGくらいの)は残ってて欲しいなぁ
個人的には主人公もヒロインも少年少女って感じしないのが不思議な感じだった
なんかエクシリアあたりから急に対象年齢上がった感あるよねテイルズ…>>745
なにやってんだよ、団長!(人気投票応援コメント)しかしシンフォギア見てるとビッキーを士郎と上条さんに会わせたくなってくるなぁ
>>740
ダメージを敵の船員に移すことで人質にするホーキンス
VS
敵の心臓を抜き取り様々なことに利用するロー
という、曲者対決も面白いよな
能力者相手でも心臓抜きが通用するのはスモやんで実証済みだし>>733
いのりんの新たな可能性を感じさせる配役だった
ところでキャロルちゃんのXDへの実装はいつになるんですかね?>>757
メタルギアポータブルオプスをやったことがあると、雷電とグレイフォックスの類似性もあっ!ってなるよね。>>750
童磨が琴葉をどう思ってるかはともかく、琴葉の方が累の両親や狛治さんの家族みたいに出てくる理由はなくね?
自分を殺した相手だし>>758
そもそもシャゴホットの時点で十分…。いやまあ全部好きだけどね?>>678
テーマのジェムナイト除くと
妨害のコアキメイル四種とパキケファロ
展開力のゴゴゴとブロックゴーレム
除去のモグラ
岩投げエリアと組み合わせるリバイバルゴーレムとタックルセイダー
と下級は粒は揃ってる気がする、チューナー居ないのは辛いが
ただ万年フィニッシャー不足
ブロックドラゴン、ガイアプレート、悪魔族混ぜてダークガイアぐらいかなぁと
今回の新規は磁石の戦士デッキとかなり相性良いかも
バルキリオンとベルセリオンサーチできるし>>755
スカートとったら似たようなものだし()>>613
帝都ナチスが人造サーヴァント軍団作ってるし、カールメソッドのようにサーヴァントを燃料に動く人形兵器とかやりようはあるんじゃね?
肉弾戦特化サーヴァントの動きをする巨大ロボットとか強そう>>755
姉様はやっぱり尻なんやなって- 770名無し2019/06/10(Mon) 22:17:31(1/1)
このレスは削除されています
- 772名無し2019/06/10(Mon) 22:18:53(1/1)
>>763
Detnationだから劇場版だぞ。公式のお知らせをよく見たまえ。
https://twitter.com/magireco/status/1136905714041909248?s=20>>771
良い曲だよね、早くfullで聞きたい
YouTubehttps://youtu.be/2BtCN-H4xvQ
>>776
そんな、虚しいことしてどうするつもりなんだ>>773
MGRの時代だと確かもうソリッド亡くなってるんだっけ?
有り得ないけど、ちょっと上院議員との会話が見たいなと思ったり。あと00年代にサムと出会ってたりしてないかしら無料スマホゲ群宣伝する広告についてるイラスト好みのもの多いんだけどクリックしても該当するゲーム見つからない不具合
>>781
キャラデザとシンは年下に親身
という点が凄まじくベストマッチすぎた響にはどっちかって言うとセージみたいな人生詰んでる悪役ぶつけたい
>>771
うん?「KNOCK OUTッ!」が名曲なのは認めるが、あれはXD初出曲だぞ。途中で挟まるXDの宣伝映像でってことか?それならGでも何回か「機械仕掛けの奇跡」verの映像が入ってるはずだぞ。>>755
ジューンブライドだし! 斧持参でもセーフだな!!>>784
あるある
ああいうのってその為に描き下ろしてるんだね
「おっ好きな絵柄っぽいぞ?」と思って調べても全体像すら見つからない>>774
おお、それはすまなかった・・・そう考えると物語シリーズとのコラボって
珍しい例だったのか・・・>>791
初期設定ではござる口調なクールキャラになる予定だったカカシ先生
採用されてたらだらしない先生ですまないでござるというセリフが生まれてたのかもしれない>>804
対物ライフルによる長距離狙撃機→わかる
脚部換装による重装甲高速機→わかる
装甲に任せて突っ込みブースター付きの大剣(鉄塊)を振り回す→!?!?>>713
6分でわかる戦姫絶唱シンフォギア>>796
最新作もうすぐでしたっけか…>>727
パンジャドラム経由からすると種族値はこんなんになりそう
HP 65
攻撃 100
防御 60
特攻 30
特防 90
素早 80
種族値 445
ほのお/はがね
特性 かそく/かたやぶり
だくばくはつ、じばく、ニトロチャージ、フレアドライブ、ワイルドボルト、かいでんぱ
とか覚えそう。なお、まもるなどの防御技は一切覚えない>>785
ケイ素系アイドル…!二代目(一台目はインベル)ケイ素系アイドルじゃないか!!>>797
ついに心から笑えるようになったんやなって>>782
ハリエンジュ様…
よもやイベ金から最高レアに登り詰めるとは>>799
めでたいし見れるのは嬉しいが…終わるのか?
黒の魔王もそうだがストックがありすぎる。>>806
……ズドンと二代のフィギュアはもう増えませんか?>>748
逆に言うと初期のころにばかばか使いすぎたせいで、そういうマイナーなところにジャンジャン手を出さないといけないってことでもある>>813
もう発表から一年以上経ってるもんなぁ、アニメの映画もうすぐやるしそこら辺でなんか進展あるかな?
しかしマガツキさん上半身の武装の割に下半身の一部やばすぎませんかねぇ、マテリアほどでは無いけども>>823
俺の実家の近くに店があって田舎だからかバリバリ活動してるわ>>811
なんだよこれ最高かよ。
ガンプラとは違う図太さと無骨さがあっていいね。>>814
(触りたい……頭から爪先まで満遍なくお触りしたい……!)>>780
無印って言ってる相手に最大限のネタバレかますんじゃねぇ!
ビヨンド4話以降は秋口あたりには公開してほしいな
近場にビヨンドやってくれるところが無いから見に行くにも山2つ越えなきゃならんから
冬場は死ぬ>>823
なつかしい
便乗してポストペットでもと思ったらまだ生きとったんかワレェ!!>>828
これ今考えることでもないけど問題は4期やるかどうかだよな
それ始めたらもう多分あと10年かけて完結までアニメ化するだろうけど終わるなら今期だ>>833
画像張れてなかった>>802
そういやパント様一家全員揃ったのか。クレインだけ馬じゃないのか…>>828
そうか…次回予告にちらっと出てたが、遂にエレンさんに会えるんやな…
タイトル回収は更にその次か>>828
この回滅茶苦茶苦手というかここで一気にライナー達の置かれた状況を知っちゃって壁の外もまた壁の中って分かったらもう責められなくなって、とにかく辛い
確かに壁の中はいずれ滅び行く世界だったけれども楽園だったんだと、今までの王様達の判断もまた正しいんだと知っちゃって辛くなる
ただこの後に続くマーレ編も辛いけど面白いし本誌の流れも辛いけど面白いから諫山先生は上手に話を作るなと思う>>795
人斬りだった自分を捨てるために無理矢理穏やかな口調に強制したんだと思う
しかし師匠の前では人斬り辞めた後も普通に「俺」って言ってたから素は「俺」なんだと思う>>840
せやな>>841
主な戦果が轢殺な機体>>851
剣心は一応京都編で仲間と日本救ってるからチャラとはいかないけど、OVAみたいな死にかたは賛同できないです(過激派2)
ただ追憶編はかなり好きよ- 854名無し2019/06/11(Tue) 00:02:20(6/6)
>>791
いやぁ…
まさかアニメで音源がつくようになるとは…>>849
言動が地獄すぎるだけで実は真っ当に仕事してるだけの公務員さん!
漫画版ではお約束のジンメンパロで人質が自分ごとやれ!と覚悟決めたら後先考えずに自分が盾になり救う公務員の鏡>>854
表でろ拙者、アセンブリ交換にロマンを感じる侍。
弾切れ起こしたり、腕とか破損したら丸ごとポンと交換するって…いいよね?
状況に応じてパーツ交換で対応するとかね?>>839
センチュリーカラーとかいう爽やかで当時の今風な曲調の割に歌詞内容のヤバい曲の話もする?
YouTubehttps://youtu.be/skMalwab7XI>>853
シギュンが居なくなったのもあるけど、ライガットの戦い方の変化によりむしろ装甲は邪魔になりかねないからね。
シギュン様の過保護がないとライガットがボルキュス倒すまで生きていられないから、過保護なのはいいのだ。>>849
こいつらのブレなさほんと好き
そして戦闘狂だが、ただの戦闘狂でないのもいい>>851
俺はOVAの方が好き
人を殺した人間の末路を正面から描いてみせた漢気に感じ入った>>866
今回で進撃名物……、に限らないけど『両思いになったらサヨナラね』のフラグが立ったファルガビの未来はどっちだ>>814
六花さんは色々すんごい絶対ありえないのをわかった上で言うけど、小林靖子さんがテイルズの脚本書いたらどうなるのかすごい気になる。
あれも主役陣は年若い少年少女だけど扱うテーマや話の内容はハードだし、それこそ子供向け番組でも靖子さんは割と理にかなった脚本を書いてくることが多いので、意外と相性いいのではと思ったり。>>858
悪魔だぁ!って慌てふためいてた様子、その、なんだ…
だれもんなこと望んでなかったはずなんだよなぁ…なんでこんなことになっちゃったんだろうな>>862
ヤバい曲で、ヴレインズのEDがヤバいと聞いたのを思い出した
調べたら想像以上に歌詞が理解不能だった
どういうことだ…
BiS「Are you ready?」
https://utaten.com/lyric/BiS/Are+you+ready%3F/>>867
今BS11の見たけど今週の脚本靖子にゃんじゃねーぞ?やー。鈴原るるちゃんの実況見てたんだけど、いいもんみれた
ちょうど弦ちゃん初見から倒すまでを見れたんだけど、詰まる→慣れるまでが理想的な流れで飽きなかった
ゲーム上手い人の配信は見てるだけでも面白いや
アクションゲーは全然自信ないからセキロ諦めてたんだけど、やって見たくなる配信だったわ。るるちゃんはすげえよ>>872
虐待された子供がヤケ起こしたみたいな歌詞ですねえ…
曲調と歌詞があってないのだとDeemoのNine Point Eightとエヴァの甘き死よ来たれもなかなか…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MrRQ6Wj4pqc
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0KR2UiHeyVo>>875
というかそもそもウェディングドレスを着る状況で肌が出まくってるのははしたないとしか…。
流石に元々の、カトリック時代のウェディングドレスほどガチガチにしろとは言わないけど、肌をそこまで見せるのは新郎くらいだけにしてほしいというか…(面倒くさい男感)>>877
Nine point eightだ!その曲大好き!
それと、曲調があってないというか、曲はかっこいいのに内容が後ろ向き全力系の曲ならこの曲もどうかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Q-r_-phT64Y>>873
おめでとう
自分は50連して出なかったから明日手持ちのチケット50枚を祈りながら回すよ
Androidだけどクロームのアプデ無効化もコワイからイマイチ安定しないPCでやるしか無いのが辛いぜよならばいっそ新郎新婦にフルプレートメイルを着せて
教会式ならぬ騎士式の結婚式とかどうだろうか
誓いのキスじゃなくて互いに向けた剣に誓うというスタイル
教会じゃなくて城の王の間とかそういうのでやる
日本式なら甲冑+日本刀で天守閣の間も可今週のどろろも見事な作りであった
先週で「多宝丸の両腕」である姉弟の腕を落としたのは象徴的な意味があるように見えたけど、それをこうやって回収して更に「多宝丸の目」までくっつけてくるとは
全ての因果がスパゲッティコードみたいに絡まり合いまくって次話も嫌な予感しかしねえ!最近は女騎士が増えすぎて
わざわざ「男騎士」って表記にするようになってきたとかなんとか聞いたことあるな>>839
主人公が女性に向かって「こいつも女だ!」という台詞を吐くのはVガンだけ!>>879
ごめん、並んだモニターから一斉に飛び出てくるあたりでふふってなった
かっこいい曲調で貞子の目的歌うのもこれはこれでギャップがあっていいな>>867
救いが無さ過ぎて心がしんどい
ただやはり思ったのは、いくら何でも人質としてどろろを拐ったのは悪手だったよな
今のどろろ過激派の百鬼丸にそんなことをした結果があの大殺戮よ
弟とそれを支える部下二人を斬って、目と腕を取り戻しても百鬼丸が望んだどろろとの日常を手に入れられるか分からなくなったな・・・・・・>>887
やらせねぇよ!左門くんはサモナー読んだけど、カス虫も盛り塩もチートだった
>>891
みんなが幸せになりたいからだよ>>870
種族間対立だったり差別問題だったり割とエグイ題材多いからね
リバースのヒューマとガジュマとか割とエグイ
ヒューマとの対立が終わったら今度はガジュマ間の格差や差別が起きるって言うね
差別が無くなったら新しい差別が生まれるだけなのですってシレっと重い話ぶち込んでくる>>894
普通に良い作品は、なろうやらやる夫版やらでいくらでもあるからね。
問題は探しにくい事だけど、なろうは比較的ジャンルで調べやすいし良いよね>>895
多分、ドイツ軍にはこれ残ってそうだし、スピードワゴン財団も小型化して作ってそう>>894
Q〇〇ってある?A探せばあるだろ
だいたいこんな感じだからね。マジで何でもある
自分程度が思いつくネタは出尽くしてたりする>>894
笛ゆきと違って、ランキングが機能してないのが 問題なのがな
探せば、普通におもしろいもん結構あるしいい意味で尖ってるのもある 捜しにくいのが>>893
「自分を知れ、お前みたいな奴にそんな美味しい話があると思うのか。」
煽りとはちょっと違うけど、ジョルノのチョコラータへのこの台詞が好き。>>867
なんか全ての身体を取り戻した百鬼丸が今度は鬼になりそうよね>>809
だが無意味だ。>>848
そういや後任は小松由佳さんだっけ
フレッシュプリキュアのせつなしか知らないけど、割とハスキーな声質だし合ってるかも
偶然にも下の名前の読みが同じなの運命を感じる…>>891
櫻井『黄金の終焉を求めよう』>>895
シュトロハイムがやろうとしてた事的には1cmの肉片レベルにすれば倒せる、紫外線照射装置もあればなお良し>>893
「どうだ効くだろうシュライバー、この夜はよ」
「悪りぃ悪りぃ狼どころか犬畜生じゃあ人間様の言葉は分かんねんか」>>911
ジョジョのラスボスの皆さんはそもそも決闘に持ち込むのが難しいような奴らばっかりだからな
吉良やディアブロなんかはそもそも軍と敵対しているって状況自体が敗北と同義っぽいけど>>893
「僕は悪くない」
めだかボックスより球磨川パイセンの名台詞
直球ながら当人の異常性と高い挑発性能を示す台詞である>>902
すごいよね。みんなキャラ立ってて面白い。
ブロントさんのカッコよさが半端ない。あとワカメの株価乱高下おもろい>>902
あの書籍化企画だとキッチンやらない-Oが個人的に楽しみだな。ただこういうのって元ネタありのAAで、このキャラをこういうキャラに配役にするのかって部分の面白さもあったから書籍化でどうなるかなー。>>913
まぁウェディングに関してはレム以前に小学生にコレをウェディングと言い張って着せた作品ございますし・・・。
ふと気になって調べたんだけどレムや智花に似たドレスはオーダーメイドだけど存在してるっぽい。
2007年に挙式とあるから12年前に存在している。というかコレがデザインの元ネタではなかろうか?>>893
桐原「皆、挫けそうな黒鉄君を応援してやってくれ!それ!ワーストワン!あっそーれ!ワーストワン!」
松岡君の怪演が光る...>>917
多分本人は一番の友人の猗窩座殿を庇ってるつもりなんだろうなあ>>919
鬼滅の刃、キャラが富野ばりにとっ散らかった思考と言動してるからな。
鬼が全般的に煽り耐性低いのもあって味方が煽りまくるという酷い事態に。>>893
スマブラのゴリアピとかいうシリーズ伝統のアピール煽り>>931
VAVAさんなんでいつもイキってしまうん?
元特A級で本来は凄いはずなのに>>937
アニメ版では煽りフェイスになってたな
本人もあまり期待してなかったみたいだからエースが突っかかってきた時は?浮かべてたけど>>937
場面としては、白ひげ側が目標を達成して撤収してるところだから、本来なら赤犬の負け惜しみでしかなかった
何故かその目標が立ち止まり、白ひげ側が勝手に負けようとしたようなものだから、赤犬からしたら?としかならんかった
そりゃ、助けに行った人質が勝手に方向転換して敵ボスに戦いを挑んだら全体として負けるわな>>932
自発的に無残細胞取り込んでるんやぞ。なんかの間違いで鬼になってもおかしくない。>>938
映画も、ただのオールマイトへの嫌がらせなのがな>>946
メタ的には負けるとはわかってたけど、予想以上に善戦したよね、デュエルも心理フェイズも。
……というかEXリンクに拘らなければ割と勝ち筋はあったのでは?>>918
これ正直滅茶苦茶スカッとした>>938
明夫さんの凄まじく下衆い演技がいい味出してて良かった>>935
いやー、この話の兄貴は救いが無さすぎて笑えんよ…。>>951
王様は初期の頃の方が色々とキレッキレだから……>>945
まあ、小学校低学年の頃からのトラウマにクリティカルヒットしてるからね、そりゃぶちギレるわ。>>960
ブルーレイ2枚組でめっちゃがっつり遊べるボリュームはあるらしいからメインもサブイベントも追加されてそうスクスト2がギネス記録を取ったそうで
モバイルゲームの3Dコスチューム数1位だってね
どれくらい多いのかと思ってたけど予想の5倍くらい多くて笑った
早速ギネス検定員衣装を作ってるし、、、これはさらに伸びますね>>965
ホライゾンマッマ実装されてたんだ………>>926
何となくだが不死川は鳴女(4)と当たりそう。>>951
他の罰ゲーム食らった奴らは元に戻ったのにこいつだけ失明したままなのまじでかわいそう。>>969
FF8はソースコード紛失して手が出せない可能性があるって聞いてたけどリマスター出るのか
良かった>>945
一乗寺本人はデジタルワールドは仮想現実と思っており本当に『ごっこ遊び』のつもりだったという。>>943
あのチンピラ本気出したら王族や紅魔族に並んで人類最強クラス疑惑あるからとんでもねえ才能マシマシな子供生まれそう>>964
ここには女装に必要な何かがある!俺にはわかるんだ!
映像が綺麗になったぶん、目の前で真顔で真剣にこう言われたエアリスがどんな表情をするのか気になる>>971
共通デザインでもキャラのサイズ(バストや身長)が違ったり、微妙に差分違うとことかあったりするから別カウントじゃないかな
あそこ、毎月衣装イベ(全36人分)やったり、夏には水着(こっちも全員)を毎年新作出したり、新カード出るたびに誰かしらの新衣装も実装したりととにかく衣装に関しては数多いと思ってたがギネスレベルは流石に笑うわ>>956
思えばレプリロイドってスッゲー皮肉含んだ造語だな
レプリカのドロイドだぜ?>>969
オリジナル版ソースコード紛失とかの理由で採算取れないから可能性は低いって噂されてたけどリマスター出るのか
ポケステ要素とかどうするんだろう?>>971
わからんけど(まとめてる場所が最新まで揃えてるところ見つからない…………)
2014年から2016年までで200種類(キャラ別含まず)くらいあるし数じゃなく種類じゃないかな>>940
邪悪ではあってもひたむきで懸命、人に対しての憧れをもつな最古の四人と、自分が歪でそれに気付かないにも関わらず、滑稽なまでに自惚れてる最後の四人は、本当に良くできた対比だと思う。>>982
おめでとう色々な姿を見せてくれる天使を祝福しよう>>982
ハッピーバースデイ、チエリエル>>893
最近のジャンプは煽り力高いのが多い1000ならメカ娘
1000ならアラビアンロマンス
火属性
マントキャラ
ポストアポカリプス
1000なら天使
1000ならボクっ娘、ぼくっ娘、僕っ娘
かわいい敵
怪演
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ257