このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 272人のThomas Stanley Holland
https://bbs.demonition.com/board/3749/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html実際に夏みかんのウラ憑依は祭りでしあ
立て乙
ゴジラ見てきました
エンドロール見てなくとは三回目だ>>1
たてエッッ>>7
精神性は合格なのでその役に立たないスーツと邪悪博士AIをスターク社製に変えてこよう>>1
エッッッッッッ
ウラタロスはツクヨミにも憑依して>>7
精神だけはSSS級ヒーロー
なおスーツ性能>>13
これが出ただけでもある種のネタ要素は満たされてるのではなかろうか>>17
本当にそうなら、相手の傷心につけこむやり口で余計に質が悪いな>>16
これさー下手したらフューリーが第3のベンおじさんになるくらいピーターと仲良くなったりしたら、逆にフューリーがもし死.ぬときピーターが更に辛くなるよね
だから今からの距離の方がお互いいいかもね>>17
まさかスクラル星人>>6
若い頃のスタンリーも似てるんだよな>>17
カメレオンの擬態な気がするなぁ
ミステリオもカメレオンに踊らされてるのか、ガチ悪党なのかで処遇が変わりそうトムホランド、ア、ンチャーテッドの映画で主役やるっていうから楽しみ。
フューリー長官もヒーローとして闘うしかないな
>>26
アメコミだとアホみたいに強かったりするけどねニック・フューリー>>28
そしてこの顔である>>31
そもそも開発者が開発したスーツで具体的に何ができるか把握してないんだぞ
考えるだけ無駄だ>>36
BANDAI「矢車何故こうなった…」「キングギドラの各頭の名前がイチ、ニ、サンってダサくない?」
「お前それドイツ人の前でも同じ事言えんの?」とか言われてて笑った
アイン、ツヴァイ、ドライって日本人からしたらどれもカッコイイからなぁ
ドイツ語自体が響きカッコイイの多いけど(例:クーゲルシュライバー)>>37
すげぇ・・デメリットにくらべて得られるメリットがまるで釣り合ってない。メタルマンのスーツは犯罪者に着せるといいんじゃないかな…
>>41
横にいる加賀美みたいに弟の死を受け入れて前に進めたらこうはならなかったんだよなあ
なんやかんやで影山の事大事にしてたんだよな兄貴影山ワームの最後の言葉が八つ当たりでも優しさから来るものでも矢車が道化なのは変わらないという悲しみ
>>36やさぐれた理由は解るけど、ここまでグレた理由は誰も知らないってのが面白過ぎる
>>41
このシーンにいる人みんな大切な人を亡くしてるんだよな・・・誰もあんたのこと笑えねぇよ。矢車は光を見つけるなら自分で見付けるまで苦しむだろうから心配はしてない。ただ私が物凄く哀しいだけだ……
>>37
背中から栄養補給する謎機能を付ける余裕があるのに着脱という真っ先に実装すべき機能を省く無能采配後あれな
やっぱりゲイツは戦士向いてないよ
優しすぎて
なおソウゴフューリー長官ってアメコミだと白髪混じった白人でアニメとかだと剥げた黒人なんだけど。
「眼帯した秘密主義の腹黒いオッサン(結構強い)」ってのは共通してて本当にキャラ立っていておもろいなって思いましたな>>54
どの世界はフューリーはフューリーなんだね>>36
実は素がこっち寄りでエリート時代が仕事モードだった説今更ディケイド敵対路線は無いと思うわ
ここは俺に任せて先に行けからの平成一期アナザーライダー達相手にどこかの一話やOPで見た光景を繰り広げるディケイドならあるかもwむしろアナザーディケイドとかいう爆弾がまだ残ってるんだよなぁ
出てくるかは不明だけど平成ライダーのアナザーはディケイドとドライブでコンプリートだし敵対よりもグランドとコンプリートの並びを見たい
同時に変身したら絶対うるさいカブト編の影山ワームの最期の言葉、良く取ろうとすると「俺はあんたの弟じゃない、だから守れなかったとしても気に病む事はない。もう前を向いて光を求めてもいいんだぜ?」とかないかなーとか思う
兄貴が光求めたらキラッキラのゴーオンゴールドになるのは中の人の話
そういやゴーオンゴールド登場回とディケイドの地獄兄弟登場回同じ日で兄貴の人が「SHT、スーパー秀典タイム」とか言ってたなあ>>63
(スレ民よ…字幕も吹き替えもどっちも見るのです…)>>69
変換ミスった
ええんやで>>66
山ちゃんCMの時点でノリノリだもんね>>47
でも夕日=堕ちていく光 なんだよな>>77
蘇らせて意訳するとバルバトス状態にしたい人が結構いるよねあの博士
マジで擁護が出来ない自分を外道だと思ってない外道だけど>>79
トニーがどんな素晴らしいアーマーを渡すのか興味が尽きない>>48
二年前赤と青のライダーが敗者にふさわしいエンディングを見せられたロケ地で今年は赤と青のライダーが敵に敗者にふさわしいエンディングを見せたな
なおその話の結末と後味>>32
天道「加賀美、あのベルトはどっかで見たような気がするが……」
加賀美「―――――――――ー(曖昧な表情で沈黙している」
矢車「カイル、お前も俺の弟になればいいのに……」>>82
マジでダークカブトは素でハイパーカブトとタメ張れる性能でいて欲しかった>>81
その癖してあのAI「ヤベェ!これが奪われたら大変なことになる!そうなるくらいならいっそのこと…自爆するしかねぇ!」みたいな事になりそう開幕グランド!
いきなりグランド!?
なぜ今柱を持ってきた
開幕先輩召喚
鉄塔あるところに悪意を感じる
コンプリみたいなことしてるなお前な
いきなりグランドジオウの戦い方が!
各時代からライダーを呼び出してるなアナザー電王フルボッコやんけ!?
ちゃんとクウガがキックの時に叫んでる…
先行チラ見せである
ライダー召喚能力使えんのかよ
>>90
あれカザリくんの邪魔やったよな?・・・オオウなんじゃこりゃあ!
今更忘れられるか!
誰?
椎茸嫌いそう
タトバキック柱も一緒に召喚されてて草
開幕お仏壇
桐谷京介じゃん(適当)
モモちゃん!
やっぱりドライブ編もやってくれそうかな?
また事故ってるやんけ!
ディード「あれやっぱり事故る運命にあるんじゃねえか?」
開幕交通事故。ティードくんの呪いがきいてますね
あ、そっか。
ゲイツとツクヨミはあのメンバーと会ってないんか今日はOPジャック無しか…
そういやゲイツたちは会ってなかったねモモちゃんたちに
何か電王始まってないか
デンライナー殿がまた事故っておられるぞー!
これグランドジオウ今出るパターンじゃない?
グランドカッコいいね
全員懐かしい動きしてるなぁ……
お友達(思考放棄)
リュウタロス好き嫌い多いなぁ
おじさん、ソウゴの友達だからってなんでも受け入れすぎじゃない?
イマジンとヒビキの混同!!
ソウゴくんのお友達だよね!(控えめに見ても怪人
いやそれで終わらせるなよおっちゃんおじさんは少しは疑問に思って......
デンライナーのことは知らない感じ?
嘘つけ!
笹沼晃さん旧名で出演か
草
おじさん金とっていいよ
おじさん、ジオウ世界の時空軸において最高の修理屋の模様
ティード「俺もこの時計屋に修理頼めばよかったのか…」
おじさん人良すぎ
自分の技術を自覚してないんじゃないの、おじさん……
ティード「順一郎を誘拐すれば・・」
そう言えば平ジェネでもイマジンと電ライナーは見てないんだっけ
モモちゃんたち好きだわ
生瀬さん凄いなぁ……
おっ、おじさぁああぁああぁああん!!?!?
おじさん唯一の肉親だもんね
ソウゴくん叔父さん傷つけられたらガチ怒りしそう
現状でも全然手が付けられないじゃないか
アナザー良太郎……
墓の前で喧嘩すんなこの罰当たりが!
碌な死に方しねーぞこの女
既にイマジン憑いてそうな毛先の色してんな
オーラちゃんまた適当に突っ込んだなー
オーラちゃんが風都の女すぎる
今の野良イマジンか
おじさん凄いな
ここアドリブ
大きな時計みたいなもんだな!
叔父さんそれで終わらせるのスゲェよ俺の必殺技!みたいなことしてる・・・
ディードのより強そう
やはりまおうのかんがえたさいこうさいぜんのおじさんなのでは(疑心暗鬼)
あれもしかして今のモールイマジン?
生瀬さん、ノリノリ過ぎる
まだジオウが高岩さんだ
これ、鎧武編の時みたいに、元々とは違う結末になるってオチかな
え?誰?
ゼロライナー!
やってくれた!言うと思ったよ!
あ、言っちゃった
桐谷京介ネタ使うのか
やると思ったwww
そのネタやるのかw
アナザー電王のことを知ってるのか
あ、京介ネタやるんだ
アナザー京介?
メタ発言…
メタ発言やめぇや
やっぱりそこ触れるかw
嬉しいなぁ…
なんだこのライダー⁉︎
ゼロノスとか初めて聞いたBGMもしっかりゼロノス
ウォズも知ってるのか……錆びてないのかな?
ゼロノス?ははあん、またミライダーだな?
トリニティになったのがミスなのか
牛若丸な戦い方は嬉しい
アナザー電王フルボッコじゃねーか
侑斗的にもあいつはよろしくないのね
ちゃんとイマジンを排除したのはいいな
おじさんさらった時の並び方が電光石火の並び方だったら面白かったのに
>>182
即座に判断して一時的でも共闘できるのは侑斗の柔軟さが出てるよね>>138
竹中さんもそうだったけど、結構なベテランでドラマや映画、演劇と多忙なはずなのにほぼ毎話出てくれるってすごいよな
やっぱり、男性陣ならライダーの仕事ってなるとテンション上がる物なのだろうか?(皆、ゼロノスの事知らないネタ使いたがるけど、消えたのは2008年の侑斗で過去の侑斗が消えたわけじゃないからゼロノス知らないって逆におかしいんだよぁ)
モールイマジン味方だったりしないかなー
>>153
アストナージ枠かーまだ消えるんだな記憶
おじいちゃぁん…………
桜井侑斗な、よし覚えた!
おデブちゃん可愛いねぇ
デネブキャンディー昔から1番食べたいアイテムだった
まだ避けられないのか・・・
???「流石はン我が救世主」
>>187
ネタだから……最近ゲスか黒幕ばっかだったかデネブのほうちゅうさん演技は癒しだなぁ(鱗滝さんを見ながら
侑斗達はやはりオーマジオウに敗れたんだな…
今回の馬に蹴られるから気にしては行けない案件は、時の番人が積極的に行う時間干渉かな
>>153
ただでさえクロスオメガが実験室のフラスコ通り越して実験後の廃液入れ状態のごちゃ混ぜだからいけそうねさらっと取り憑くなw
>>200
よく聞くほうちゅうさんいつもゲス顔してる……(レジライを見つつ)熊ちゃん寝るな!
修理出来るのか......(驚愕)
もしかしてアレ、ビルドの黒板時計?前からあったっけ
地味にデネブキャンディーがペロペロキャンディー型にバージョンアップしてるんだな
ゲイツ+モモタロス=ゲイタロス
フータロス元気かなぁ
この口上も懐かしいな
笹沼さんの狂った感じやっぱりいい…
ふと思ったけど、本来の時間の桜井侑斗の娘であるハナ→コハナ、もといコハナの役者である松元環季さんってもう普通に20歳だから出ても見合う年齢だね
>>209
普通に考えたらオーマジオウに良太郎が殺されたんだろうね善人すぎる兄貴だな・・・
モール風情に何ができるんだよ……
>>213
何してるんだろうね今。
あてもなくふらついてるみたいだけどソウゴはなんで王に拘わるんだろう。
>>214
そもそも仮面ライダーと怪人の間に何の違いも無い
これを分けているのは魂だっていうのが仮面ライダーシリーズのコンセプトだしやってもらっとる……!かわいいwww
勝手にリバイブ使わすなw
介護変身、久しぶりだしこのBGM好き
モモタロスがゲイツリバイブとか笑えるわwwww
変身介助いいねぇ
あっケツが高岩さんだ!
ある意味で別の人間が変身したゲイツリバイブ。
それ寿命削るんですがいいんですかねモモがリバイブになってる…
ディケイドは大丈夫で時空ドライバーは使えないのか…
ケンカスタイルのゲイツは貴重だな
リバイブ前蹴りとか完全にモモ
モモの戦い方と剛烈が噛み合いすぎてる…
最近アナザーライダーフルボッコ過ぎない?
今ゲイツ巻き込むのはまずい……
実質クライマックスフォーム
>>221
あれま、気づかんかった…
見直して探すかなトリニティ(実質四人)
ゲイツくん寝てる
ゲイツいねぇ!
トリニティが四体合体に
>>220
意外と強いんだよなぁ…(濃さ含めて)モモまで時計空間入るのかよ
まぁてんこ盛りで間違いないがトリニティ空間にも入り込めるのか
トリニティにもなってて草
良太郎なかついて言及されたね
アルタイルきたー
>>239
テンコ盛りみたいなもんカァ?おじさんは常識を疑わないだろうか?普通イマジン見たらビビるよなあ?
>>237
味方側が戦闘経験つんだのと、戦闘力のインフレについていけてない印象
大抵の場合、中身は戦闘の素人なわけだし白倉pのTwitter通りforeverの出来ことは経由せずに近い出来ことでクウガとWを経由したか
>>253
この2人は経験の密度も違うだろうしな>>254
ジオウがその強さを身に受けるって意味かと>>251
デネブは終盤、敵の軍勢を相手に「ここは任せて先に行け」をやって特に何もなく全滅させてくる程度に強いんだよね・・・・>>254
ジオウと戦ったわけじゃないから格上感はなかったじゃんかなーり強いは言ってくれないのか…
うん、この混雑具合は電王だわ
今卑怯な手を使った!
好き死ん.だ姉がそれで喜ぶかぁ?
おじさんやべぇな
うっそだろう!?叔父さんヤベェ!
おじさんすげぇ!
もう治ったのかおじさんスゲーな!?
おじさんホントに何者なんだよ
オーナーとナオミちゃんはどこ……?
直すの早すぎない?
叔父さん…テンションおかしくなってる…
マジで直したぁ!?
動かしてるよおじさん…おじさんの優しさに漬け込みやがって…
まずいですねぇ
おじさん、しゅごい(語彙力消失)
まずいな
またジャックされるデンライナー
>>271
時の分岐点の駅で降りて止まってる時にタロスズがいじって勝手に走っちゃったとか?再来週悲しい話になりそう
これ姉ちゃん死んだの弟が原因じゃね?
やっぱイマジンってク.ズだわ
やべーぞ!?
ツノ握ったwww
お前が持っとんのかい!
あっさり継承したな
ほんと電王にジオウがゲスト出演みたいな濃さしてんな
ドライブ編はまだやってないのに!?
おや、これは……
ソウゴ「デカっ」
>>285
というか本編でも大半詐欺だったよ電王がトリガーだったのか…
>>285
昔からこうだなドライブウォッチ「え、あの……俺は?」
残り二つだった頃の話じゃないのかウォズぅ
>>291
電王編のラストで「窃盗罪で逮捕します(ガチャ)」される未来が見えたんだけど大丈夫か我が魔王ドライブはドライブ編で正式に入手するのかな…
あれ?これまたムテキみたいに最終フォームおあづけ?
>>285
あいつらほとんど詐欺師みたいなものだぞ(良い会社に入りたい→その会社に不法侵入させる)だからこそフータロスが良いイマジン扱いされてた(普通ならそこら辺のスーアク連れてきてスーツ着せた仮面ライダー連れてくるのがイマジン)>>285
当時から大半のイマジンは適当な解釈で無理やり願い叶えた認定してなかったっけか>>295
とりあえず所有はしてるしね
継承していない扱いではあるから電王編の後にレジェンド回はやりそうだしオーマジオウと直接対決するのか
オーマジオウ戦か
次回オーマジオウvsグランドあるん????
オーマジオウ再び
オーマジオウとやるのか
再来週はオーマジオウvsグランドジオウもか
フルボトルバスター持ってたし他のライダーの武器使えるのか
>>299
フータロスぐう聖すぎるウォズもモモに憑依されるのか…
てかやっぱりグランドVSオーマをやるのかおじさん、時計と認識すればあらゆるものを直せる特殊能力者だったりするのだろうか(ない)
おやっさんがマサをころしちまった場所がよりによって修羅場の舞台か…
クライマックスF出てなかった?
っていうか、この引きと次回予告で一週間お預けくらうとか酷すぎやしませんか?てんこもりになるのはいいが誰に入るんだろうか
これで来週お休みという愉悦部っぷり
最後にオーマジオウに会ってたし、もしかしたらそこで盗まれたドライブだけ取り戻してグランド化解除、正式なドライブ編へかな
>>324
ドライブ編本当にやるならそのオチありそう来週ジオウ無いのって思ったらゴルフか
再来週楽しみ>>322叔父さんじゃろ(適当)
フータロス何かが特殊すぎる(情に厚すぎる)だけで、大抵のイマジンは願いを叶える方法が無理やりだったり、詐欺めいたりしてるからな
大金持ちになりたいと願ったら、その辺から強盗してくるのが大抵のイマジンドライブをトリに持ってったの販促の関係でグランドジオウを出すタイミングが決まってたから既に一応手元にあるドライブウォッチは後回しにしても問題なかったからっぽいな……
リュウソウジャーとかいうアバンで怒涛の伏線張る戦隊
>>285
試合に出たいという願いで本人の力を上げるんじゃなくてスタメン選手を怪我させて出られなくして繰り上げるというやり方でスタメンにしようとしたからね
基本的には願いを真面目に叶える気は無い荒木先生リュウソウ族説
不老不死とか荒木飛呂彦先生かよ
>>333
目的が最初からシンゴとアタルを救うこと、な超絶聖人だったよな>>298
君は初めから持っていたから…(継承したとはいってない)
でも、本当にドライブ編はどうなるんだろう?モールイマジンはやっぱり駄目なやつだったか…
これドライブもきちんと継承すればオーマはディケイド継承してないっぽいからライダーの力の数はジオウのが上になりそう
次はグランドとオーマだけど流石にまだ倒されないだろうしまずノーモーション時止めどうにかしないと本気出されたらヤバイのでは>>341
絶対厄ネタあるやんそんなの>>334
ドライブ押したけどドライブ召喚できない、てな感じかも>>336
アナザー電王「俺はオーマジオウの前座確定ですか!?」
映画にも出てたから仕方ないね>>350
募集 → 没収まあちゃんと継承しないとドライブウォッチの出所がループしてよく分からなくなるからね…
>>347
像にはあるしディケイドも継承してると思う最低最悪の魔王になるかもしれないっていう疑問を突きつけられて二度目は迷う描写がなかったのは物語的に好感度が高かった。むしろ決意を固める辺り流石は我が魔王
朝からどろどろしてんじゃねぇよ!
電王みてないから、フータロスみたいなイマジンがほとんどだと思ってた
レッツゴーに出てきたイマジンは願いも叶えずに過去に飛んでただけとあれもありなんだから適当に叶えたことにする奴も出てくるよね嘘のない世界も辛いものね
てかもうマスターのこと教えてもらったのかな、完全体になったら教えられんし
>>342
二年前はゴルフバグスター
去年はゴルフスマッシュ
今年はアナザーゴルファー>>341
キャメロットで防御力上げて連続ダイナマイッ!とかしそうまぁ、要はイマジンって型月っぽく言うと剪定事象の住民なのよ
なので手段や規模はそれぞれに違えど、大体は編纂事象に介入して編纂事象の破壊か簒奪を目論んでる
そういう連中だから契約者の事も過去へ行く道具としてしか見做してないのが多い
フータロスやデネブやジーク&タロスズが例外なだけ。>>352
これvsオーマジオウでドライブ正式継承してないのが致命的なことになるアレガイソーグと知り合い?
>>253
ディケイド……あ、やっぱり教えられてないのか
>>367
おーのー!なんか凄い饒舌になってますねガイゾーグ
>>355
心境がこれになるだろが!
「返せよお、俺のドライブウォッチ!かえしてくれよお!」>>345
ちゃんと契約主の、人に襲われそうになってる愛理さんを助けるという願いを叶えようと邪魔する電王とかと戦ってたのに、ヘタレすぎてキレたピギーズイマジン……>>367
逝っていいってさ美味しいぞぉ!
現場に現れると自然とスタッフ達から合掌されるグランドジオウ
収録してた時寒かったのかな?
これいつ撮影したんだろ?
今更だが女性が総理大臣とはリュウソウジャーの世界の日本は進んでいるな
>>379
第八異聞帯の王なんですか?
本編でも本気でありえそうなやつきたな…ここスヌーピー
ティラミーゴくんまた嫉妬ですか?
こいつ可愛いな
ボルケーノさんめっちゃぶっちゃけたwww
「答えなんてなんでもいいんだ……」
切ないディメボルちゃんええやつやんけ
可愛いなこいつら
やだ、騎士竜達かわいい…
>>381
血祭り返してやるから覚えとけよリュウソウジャーは設定がやたらシリアスだな
メンバーはおバカの集まりだけど……>>390
真のライダーは目で守る?次々回辺りで継承しきれないで使ったが故にグランドジオウの力暴走させてしまい変身解除後に連行されてゲンさんとかドライブのメインキャラの警察の誰かに出逢う展開見てみたい
恐竜は本音を話して仲良くなったのに
人間はなかが悪くなるという皮肉前のミミックマイナソーの時もそうだけど
欲や本音が汚くて嫌なものだっていう思い込みが逆効果になってるの多いね。
メルトはマスターブルーに相談したいっていう欲(願い)
今回はお互いに本音ぶつけあってわだかまりを解いたアイスクリーム理論
死んじゃだめだよ…
笑えばいいと思うよ
>>403
つまりユルセンが傍らにいる可能性…
最終フォーム出たらあとは終わりまで秒読みだからなぁ
終わってほしくないが新しいライダーも見たい…>>305
白ウォズ「おっと、そろそろ持ちそうにもないようだ…(サラサラー」>>399
メンバーが馬鹿すぎるぐらいで重たい設定で雰囲気が必要以上に暗くなってないともいえる>>407
会長「赤ん坊は生まれたとき「欲しい」と言って泣く!生きるとは欲することだ!」おかしい……今回はリュウソウジャーとは思えないほど切ないオチだったぞ……
ネタバレェ!
君の名は、シンデレラです
君の名は!?からのシンデレラです。は草生えるわ!
CMの繋ぎ完璧過ぎんだろww
>>413
これが全部39話であるそこ繋げるのは草
ミイラマイナソー
属性/アンデッド型モンスター
分類/水晶玉目ミイラ科(自然発生)
身長/188cm~46.1m
体重/285kg~698.3t
分布/真実の広間
経験値/305
ステータス/幻獣「ミイラ」の伝説を司るマイナソー。包帯を巻きつけて相手を拘束し、“ワナダー!”と鳴きながら暴れまわった。胸の水晶玉から放つビームは人間の本音を喋らせることができ、人々を混乱させた。
シークレット/
・総理大臣であり、リュウソウ族であった狩野澪子の「愛する人と一緒に死にたい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・人の考えを読むことができる澪子の能力を引き継いでおり、敵の攻撃を読むことができる。
・罠だー!と知らせているのではなく、実は「I wanna die」と嘆いていた。追加戦士登場か!
>>412
打開策用意して間接的にやらかした事尻拭いするからタチ悪いよね!>>418
最初:主人公がやっていい所業ではないのでは?
マイティノベル読了後:あーーーーーー(納得)あー
これは結婚できねーわこいつ>>417
あの、すみません…ちょっと直してもらいたいものがあるんですが……>>417
おじさん「本当に時計なのかな…」
リュウタロス「細かい事は気にするな」
細かいとは(規模を見つつグリッドマンの次にアレクシスは草
アレクシス!?アレクシスがなぜここに!?自力で脱出をアレクシス!
金色で恐竜でビリっとってことは雷……?
>>422
会長がメダルの研究を進めて無かったら、技術を財団Xやショッカーに独占されてた可能性もあるしなー。>>413
もうジオウそんなになるのか・・・まだまだ折り返しくらいな感覚だわ。とうとう次回婚活の騎士が出てくるのか
楽しみ楽しみ君の名はシンデレラですは狙ったのだろうか?
>>437
元々は自然発生する災害みたいなもんだからね、それをクレオンが人為的に発生させられるからドルイドンが地球に戻ってきたわけで>>391
ノリが冬木聖杯でやってる事が即席レイシフトの剪定事象からの反逆者
こう書くとすっごい悪質なイマジン>>448
ドライブそっちに出るのか!?>>446
多分ピラミッド成分?「ビリっと運命感じな」っていう気どり気味だけどなんか締まらない雰囲気に進兄さん的なアトモスフィアを感じる
>>451
ワールドツアーしてそう>>386
それよりもまず数百年単位で生きるほぼ人類とは別種族が総理大臣になってるという他のSFとかなら宇宙人の侵略みたいなことを心配すべきでは…?>>443
それだと光の巨人の方じゃねーか!>>434
この黄金騎士GORIは出したらほぼ勝ち確定なんだよなあー
映画の「総てのライドウォッチが集まる時」ってそーゆー事かー>>454
佐藤健という究極の例もあるからもしかするともしかするか・・・?劇場版のポスターのマッハが大きく写ってたのはそういう理由か
>>451
白くなってバイザー外したオーバージャスティスアレクシス・ケリヴ本部長>>342
より正確に言えばゴルフが強いのではない、大人の事情が強いのだ>>451
ドルイドンのデザインほんと好き>>467
金柑の匂いがしてきたな>>439
映画の牙王と不調の電王を庇いながら戦ったモールイマジン×3の時ぐらいしか苦戦してないんじゃないか?>>467
そう来るか…>>467
お母さん方のおばあちゃんが明智光秀の子孫説あるのか・・・王特性持ち全員のウオッチが合体した真キングウオッチの登場に石300個かける
というかドライブ編が劇場版なら、残る41話以降どうなるんだろうか…
というか事実上Wオリキャス客演はもう誰も無さそうか>>451
グリッドマンからアレクシスにバトンタッチとか絶対に狙ったろスタッフゥ>>461
しかし、電王編終わってもまだ7月の初週、次週あるし三週目が映画だからテレビでもドライブ編はあると思う>>478
菅田くんも桐山くんも無理ならせめて照井を…………劇場版に剛とベルトさんならテレビ本編のドライブ編はいったい誰が出るというのか…
>>461
好待遇、かな? 個人的にはドライブ編は本編でがっつり二話かけてやって欲しかった所だな>>471
いっそのこと絶版おじさんと風魔も呼んで仮面ライダー武道館ライブやろう>>487
鷹山さん「俺だよ」>>486ゲイツリバイブはオーマジオウ倒す為のフォームだから設定的には理不尽でもないぞ!
>>489
チェイスとか?>>480
クリス・ペプラーの先祖が石田三成らしいからしゃーないね>>483
そういう言い方するとキアラさまっぽいなアナザー電王VSモールイマジンとかアツ過ぎで草生えるわ。決着着くまで戦って欲しかったかもしれない。
>>495 アレ、ドライブ編まだやらないのはブレンと関係あるんですか?に対して二度驚くだから、ブレンに剛サプライズ、ドライブ編は劇場版で二度な気がしないでもないが
>>483
改めて見るとクッソ傍迷惑だな>>495
二度の一度は多分ブレンのことだと思う>>448
夏映画がサプライズフューチャーだからかな?
もしかしてポスターにエターナルがいたということは?
YouTubehttps://youtu.be/2jUa55BTmaU流石にドライブウォッチ7月末まで継承しないとかありえないしドライブ編やって劇場版の伏線も一緒に撒いておく感じになるんじゃないかなあ
明智か…頭の中の歴史が歪んできている
>>488
CV:御成>>480
曾祖父さんと曾祖母さんでも8人いるんだから500年前のご先祖様に日本人がいても不思議ではない
元ネタはクリスペプラーさんのお母さんのご先祖様が光秀の子孫の可能性があるから>>514
映画で出るから「追跡撲滅いずれもマッハー!」を早口じゃなくて通常バージョンでやってくれそう>>516
春映画で現行ライダーの作中年表に掲載された数少ない作品だしね3号はレジェンドの扱いとかいろいろありえないくらい酷かったけど、3号のキャラはよかったよね。正義の心に目覚めたときには1号、2号を殺してて最強のライダーということしかアイデンティティーがなくなってしまっていた悲しいライダー
エンディングのWho's that Guyもめちゃくちゃいい曲だった>>521
ライダーでは知らないけどスパロボでは良くある。
ダイターン3とかUC参戦前のブライト艦長とかプル・プルツーなんかはライブラリ。>>528
実際あんたらパラレルストーリーじゃないか>>528
お前らがその代表だろうがよ!!量産型だからよく忘れられるけど、モールイマジンは電王アックスフォームやゼロノスベガフォーム(良太郎を庇っただけだけども)を圧倒するくらい強い種なんよ。
……てかさらっとキンタロスも倒してたしアナザー電王強いのでは?ドライブとジオウだとパラドックスロイミュード思い出す
声が同じで時間止めるし金と黒だし
アナザーオーマジオウだよねhttps://mobile.twitter.com/lespros_inaba/status/1137528783026548737
やっぱマッハかっこいいな
映画が更に楽しみになってきた>>531
なれただけで完全とは決まってないからなぁ>>522
フォーゼやビルドの例もあるから明確に力で変身解除させられなければあり得るとは思う
ドライブウォッチという穴もあるわけだし>>537
1号の映画にそこまで重要じゃない他のレジェンド達出すようなものだったよねドライブ枠の剛の出演といいやっぱりオーマフォームが到達点か
3号はシナリオのセリフ選びも酷かったな。前にも言われてたがV3に新の3号と言わせるのはアカン!
電王こそ、一番強さ議論したいライダーなのに一番強さ議論を濁してるライダーなのが困る
(以外と強いモールイマジン、めっちゃ強いレオイマジンとデスイマジン、モモタロスイマジン達はイマジンの中ではどのくらい強いのか)>>548
クウガも地味に新撮じゃなかった?>>523
改めて家系図をたどると歴史は面白いね。そういえばステーキ宮のcm久しぶりにみたら
なんか見たことある顔だと思ったら飯島くんやないか
なんかイケメン揃えたドラマのは永夢感あるけどわからなかった(ぶっちゃけディエンド1人出ればポターの面子は大抵回収出来る……)
今回のリュウソウジャー、オチがよくわからなかったんだけど
総理は一人でどこ行っちゃったんだろう
あとベッドに横たわってた老人は?>>555
×ポター
〇ポスター>>550
チンピラスタイルなだけじゃなくノーガード戦法で黙々とノコを押しつけるゲイツ君と違いしっかり敵の攻撃を避けてるのも差別化としてポイント高い
あとわかってたけどスペック通りに素早く動けるんですね>>556
「こっちが電王でー」
「違う、それはー!(違うライダーが蹴りに行く」
覚えるの大変そう(小並感>>554
柱ごと呼び出したらアナザー電王に当たらないのでは…と思ってしまう>>556
オールライダーキックを噛ますには地面とキッスしないといけないのかな>>544
しも爆殺されてから気づくぐらいの距離には侑斗がいるという長命ゆえに愛する人が出来ても先立たれてしまうって話やったあとに婚活話やるとかよく考えたらすげーな
>>556
これ絶対ファイズとかウィザードの召喚ほとんどしないことになりそう……音量控えめでもオダジョーボイスのクウガが出てくれていっぱい嬉しい……
>>556
ライダーの像は力を使う時光るのか・・・
ならばいっそ全部光らせればフルパワーの演出ができるじゃん!省略できる!(絵描きの思考)>>570モールイマジン対アナザー電子ってあのまま戦ってたらどっちが勝ってたんだろうな……
>>577
クウガスタンプラリーとの欲張りセットだぞ>>574
この人ジオウが演技初だったよね・・・?達者すぎひん?>>577
継承RTA的には楽だったから…(精一杯のフォローあのベガフォームを倒したのは流石我が魔王、全ライダーでも最強クラスに強いってのはマジなのね。
>>585
イマジンに対抗出来るのは特異点だけだから、必然的に特異点の記憶に残ってイマジンは歴史から消滅出来ないんだろうね。>>559
ディケイドウォッチでエグゼイド使ったらマイティブラザーズで二人になったし詳細は省くが高岩さんが分身する>>577
クウガ共々小説版あたりでフォローするんじゃね?今週見た感じ平ジェネFOはパラレル確定っぽいし、本来の時間軸での継承もあるのでは?みんな落ち着いて書こうよ…
時計を時を刻むものと定義すればデンライナーが大きな時計のようなものというのも一理ある
のだろうか?>>591
あの人元々東映のスタッフだからスケジュールとか気にしなくてもいいもんな……>>592
でもたまにあるよね、訳知り顔して退場(not死亡)したのにそれ以降登場しないキャラ。まあ今回は普通に再登場するだろうけど>>598
劇場版でオーマの力を手に入れるしね>>598
ウォズ、今まではオーマジオウ=ソウゴだから味方だったけどそろそろどちらに付くのか決断の時近づいてるなそう言えばソウゴはオーマジオウ倒そうとしてるけど以前ソウゴがライダーの力失う=オーマジオウ消滅だったから逆説的に倒せないのでは…?
というかオーマジオウは本当にソウゴなの?>>448
これは剛とベルトさんを隠れ蓑にして竹内くん出るのでは・・・?>>604
ヒーローのバイクに乗れたら誰だってそうなる俺だってそうなる>>604
「既視感あると思ったら悪いコグレさんだった」っていうのを見て笑いが止まらない>>359
本編の時からして最初の方からもう大分こじつけや無理矢理が多かったからねぇイマジンの願望の叶え方「俺に夢は無い。でもな、夢を守ることはできる」
https://www.nicovideo.jp/watch/so35186940
「夢は呪いなんだ」
夢の光と闇の側面の言葉を同じ回にするファイズの神回
niconicoおじさんが「この時間一番の修理屋」って
まさか最低最悪の魔王になる予定のソウゴを最高最善の魔王に無意識に直していたりして>>611
さすがにもうおじさんオーマジオウ説はないと信じたいhttps://www.cinematoday.jp/news/N0109170
コメントにこれでもかと決め台詞詰め込むスタイル大好き今日のおじさんはなんかテンションおかしかったな・・・
「この時間一番の修理屋」とんでもねぇ偉人じゃないかオジさん
ディケイドアーマー後に直接対面
ジオウⅡでソウゴ自身の最低最悪の面に触れ
ゲイツ自身の苦悩と迷いを描き続けてリバイブ後にきっちりと固まった決意
ソウゴ自身の王の力
今回もソウゴが最低最悪の魔王になることについて触れる
もうオーマジオウがソウゴなのをわざわざ覆す理由もないだろうね>>613
エターナル大好きおじさんとクロノス大好きおじさんとかいう本職役者じゃないのにノリノリな歌手のおじさん達好き>>622
っていうか、時計を前にすると大体テンション上がる>>618
戦争用に創られたスクラッシュドライバーの持ち主たちが戦兎の唱えてたラブ&ピースの信念に同調して共に戦ってくれた事に、ビルドの物語は意味があると思う。>>624
クリス・ペプラーさんディスってんのかオラー!
※クリス・ペプラーさんのお母様が明智氏の子孫とされ、土岐氏の末裔とされるベルトさんじゃなくてクリム・スタインベルト役ってことはドライブ編とは関係ないんじゃないかなこれ?
ロイミュードがいなければベルトさんじゃなくなるけど今更歴史改編なんてパターン無いだろうし
スーパーヒーローGPや昭和vs平成みたいに何人か追加でゲスト発表くるんじゃないかな?>>624
ご先祖様ミッチーやぞ。更に辿ると頼光ママだぞ、マジで。
YouTubehttps://youtu.be/fWJlTpDPwZ0>>629
ここは割と冷静に推移を見守る人が多いし他所は他所、みたいな?やっぱり時計の修理屋だから時の列車の修理もお手の物理論であったか(白目)
>>632
おじさん、時計の修理者じゃなくて自覚の無い「時間の勝利者」だったりして>>581
まぁまぁカッコいい、手を変えれば差別化が容易、そもそも元の作品で複数作ったから余裕があるという再登場の申し子みたいなスーツだからな>>521
ペルソナシリーズのP4G以降のイゴール(田の中勇)さんはライブラリだったりする>>609
少し忘れてたけどおじさんも過去にいくことになっちゃったんだよね。
またハイジャックされたから>>638
……日本のファン向けちゃうんか?あの弟がうっかり実の姉をコロコロしてしまい親殺しのパラドックスが発生することもありえそう
今回特異点いないしどうなるか>>641
きゃージョージ素敵!>>638
可愛いから女性層にウケ良いのよね映画、敵は信長を王にする為に光秀消そうとしてるみたいな感じかな?
>>640
それ言ったらソウゴ役の奥野壮さんもデビュー作だしね
ジオウ組のスペック高すぎるkomをようやく見てきた
言いたいことは色々あるけど、監督がゴジラと日本が大好きなのはしっかり伝わった
アニゴジで本当に見たかったものが全てここにあった...>>618
あんたは事実上第三中間フォームで最終がクローズビルドでしょ(辛辣)ゴジラ欲張りセットだとか、我々が抱くイメージ通りの歴代最強のギドラだとか、これ本当にゴング勝負になるのかとか、エコテロリストろくなことしねえなとか
>>648
「VSメカゴジラ」でラドンが最終的にベビーをゴジラに託してゴジラが大事に育てた結末のオマージュとして、次の作品でゴジラがベビーに該当する自分の同類をラドンに託して、ラドン自身面倒くさがりながらも引き取って大事に育てる結末を期待している自分がいる。>>658
クウガもガメラも頓挫したのに?
そもそも映画やった事ないからね高寺P>>660
もしかしたら日本ではついに叶う事がなかった「ゴジラVSガメラ」が実現する可能性が……?>>631
普段はマスコミやニュース、テレビの情報に惑わされるな!とか言ってるような人らもネットの情報は鵜呑みにするしなぁ>>647
イケメンで強い上に歌も歌えるのね、嫌いじゃないわ!!>>665
超過激派の類いなんだろうけどねシリスからコメディ、場合によっては全く違うキャラまで幅広く求められる演技力にアフレコ、時には生身でアクションしてキャラソンを歌う。映画出演も最低二本は決まってるようなものだし制作発表のイベントやインタビューも何度も応える必要がある。さらには子供に見本となるような行動をリアル日常でも意識していかないといけない…
ライダーは新人俳優の登竜門って言われるけどそりゃ一年通してこれだけのことを達成できたら否が応でも成長するよ。求められる量も質も半端じゃない>>677
鬼が島の舞台挨拶だかで芳忠さんが中村君の描いた似顔絵を持ってきてたのは今でも覚えている
おじいちゃんと孫みたいでいっぱいちゅき>>677
いつ見てもお祖父ちゃんと大きい孫のようで和む>>679
牙狼も基本、動ける前提の人連れてくるから辛いとか>>683
コング「は?美人の姉ちゃんが最高だろ」>>683
JKに頼まれてホイホイ動くやつが何言ってんだ
それともお前トトか?>>687
ドハティ監督「せやろ?」>>683
「ガキだろうが容赦しねぇぞ!」>>674
特撮で真っ向から、長寿故に愛する人と一緒にいられない苦しみを、描いたのにはびっくり。
これ、本来ウルトラシリーズや改造人間とかで描くべき話よね。
戦隊で先越されちゃった>>683
ゴジラ「人間はどうでもいいけど、俺の同族に手を出す奴はブチコロス。」>>687
サーヴァント化することはまず無いとしても、確かにその手のスキルはありそうだな
地球の王権って名称で、"王"属性を持たぬ相手を隷属ないし弱体化するスキルとかどうよ
そして強力な分、敗北時に倒した相手にスキルが簒奪されるデメリットとかあると、なおFateっぽくなるかな>>687
(追記)
今回のゴジラって何が酷いって
最終的に「これはゴジラ様に世界を統括してもらう方がいいよね」って思わせるのが酷い
敵意を向けるものとそうじゃないモノを的確に区別して
仮死状態になるぐらいのミサイルぶち込まれても人間という種族そのものには許し
己の玉座に宝物を献上しに伺う人間に玉体を触らせることを許し
自分以上の怪物にすら星の秩序の為に恐れず果敢に闘いを挑み
己の伴侶?として美しい女王騎士を侍らせ
怪獣達にただそこにいるだけで支配し
怪獣達が無作為に暴れることその物を封じ
極めつけにゴジラそのものに自然環境回復能力がある事を示すとか>>687
確かに凄まじかったけど自分は何だかんだ言って、実家にいるような安心感がある日本のゴジラ(特にVSシリーズ)の方が好みである。>>285
今回のはまだましじゃないのか?>>696
これで次作でマイ伝版スタスクポジになるならかなり予想外というか、とことんドハティ監督の手の平で踊らされたも同然だよね(誉め言葉)>>696
ニューリーダー病海外じゃ本当に人気あるね>>710
いや、これ核云々とかの問題じゃないと思う・・・>>713
子供の頃テレビで観てた悪役と自分が戦うってなると、さぞかし楽しいだろうなぁ
自分も機会があったら、円谷のエキストラに参加してみようかしら>>707
ちょっと変則的だけどアマゾン&獣人ヘビトンボVS十面鬼は中々見れない絵面だったから、印象深いな>>702
謎のサイバー超人X「だがロリコンでMでケモナーな私には勝てるかな?」>>710
ゴジラに核撃って復活させるってネタは初出VSギドラだぞ(結局もう撃ち込まれてましたってなったけど)
後デストロイアでゴジラがメルトダウンしたけどジュニアが吸収して被害が抑えられたからこのゴジラも放射能を吸収して無害化する力があると考えられる>>700
ゴジラが登場するたびにソイヤソイヤと煽り拍子を入れる応援上映か……>>711
小学生かお前らは!!>>649
ドバティ監督もゴジラには及ばないがガメラも好きだし、権利上の色々はあるけどゴジラとガメラの対決があるなら見てみたいと言ってるね
http://horrormovie.tokyo/2019/06/06/dougherty-interview/>>707
ザインvsビラン
東京まで遠征しながらメに権利を取られるわアジトがバレた原因にされるわ色々と不憫なザインを応援せざるを得なかった>>713
ある国のトランスフォーマーファンの皇子「軍隊貸すからこっちで撮影してよ!」
リベンジの舞台の裏側が凄くて笑う>>727
角川だからなぁ…kom個人的に好きな3大シーン
・さらばだ、古き友人よ
・博士が(ゴジラに)気合いを入れすぎたんだ!
・やったか!?→やってなかった→やってました>>707
純粋な怪人VS怪人じゃないけどキョウリュウジャーから空蝉丸&ドゴルドVSエンドルフかな
一度はかなぐり捨てた誇りを取り戻して反旗を翻すのも、互いの力を文字通り一つにして最大の一撃を放つのもいい(互いの技や能力を熟知しているから今までやった事のない手にもかかわらず息がピッタリなのも高ポイント)
あとは怪人VS怪人という条件からは外れるけどエグゼイドからグラファイト退場回でのグラファイトVSクロノスも好き、敗れた者としての矜持を持ってニコの放ったトドメを受ける為にクロノスに立ち向かうのがすごくイイ>>726
二人の会話の受け入れ難い物を受け入れなければいけない時もあるってそういうことよね>>707
アギトの世界のグロンギボコるアンノウン好き……>>737
そうだよ
ガメラの版権は角川が大映から全権買取してるから、ガメラの映画を作る、もしくは客演させるには、角川から許可を得て借料を払わなきゃいけない
ただその手続きは非常に複雑だから、ガメラをモンスターバースに合流させて、安定的に作品を作り続けたいなら、東宝がガメラの版権を全権買取するのが理想的なのよ>>734
母親「なんですって!?」急ブレーキをかけながら
兵士「こんな親なら俺だって家出するって言ったんだよ!!」
両親「……我が家だ!!」>>631
全然別の話な気がするけど、去年のクリスマスイベ、マーリンPUが来なかったからって文句言ってる人が割といなかった?後、個人考察の夢火の座敷とか
やっぱ気を付けなきゃって思わされる。
長文失礼スターウォーズの新作ゲーム楽しそう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8939aURV9Dc>>747
もちろんファンも沢山いるし自分もその一人だけど、昭和ガメラシリーズに関しては予算不足による過去作映像の使い回しが昭和ゴジラシリーズより深刻だったからね
一概に比較は出来ないけれど、昭和ゴジラ最後の作品である「メカゴジラの逆襲」はかなり特撮を頑張っているのに対して、昭和ガメラ最後の作品である「宇宙怪獣ガメラ」は再編集低予算映画だなあ感が凄まじい>>749
あの件に関して言えばカドカワというよりKEP……………>>753
1番まともなのは「こんな親だったら俺だって家出する!!」って作中1番の正論を吐いたアイスキューブの息子なんだよなぁ…>>757
息子亡くして自分でも意識しない内にやけっぱちになってるのが実のところだと思うわあのお母さん>>762
うわぁ……
うわぁ……
ホントにモンスターだよあのマザーアースこう言うとあれかもしれないけれど、ク○コテお母さんはモンスターバース世界よりアニゴジ世界にいた方が筋通せたと思う
>>765
マディソンに執着してたからある意味似た者同士かなそういやアベンジャーズ 5が公開されるとしたら何年後になるんだろう
それとまフェーズ4の間は引き継ぎ期間でまだ温めておくとかかな、やっぱトニーとキャップのいないアベンジャーズは想像できない今わかってる仮面ライダーの夏映画の情報見るとワクワクするけど同時に尺が大丈夫か気になる
たしか夏映画って戦隊30分ライダー1時間くらいだよね>>760
しまいにはDCまで懐に入れるんじゃないかな>>771
主軸を何処に置くか、だけどどれも濃いよなぁ>>754
2014年のゴジラ来襲で息子亡くしたのが原因なんだろうな
息子の死は無駄ではなかった、意味のあるものでなければならない。そう言い聞かせなければ心が折れてしまう(すでに折れてる)>>736
原案者とアニメ担当者の仲介人が片方を煽って焚きつけるとか酷すぎて草
デビルマソのP並みの戦犯モモタロスが何度もモモタロスだって自分の名前アピールしたの、良太郎につけてもらった名前を大事にしてるからっていう解釈を見て涙がちょちょぎれてる
記憶は時間だから、モモタロスって名前で過ごした時間を大切にしてるんだよな、あいつらには過去はなくて今しかないから…
最初は良太郎に対してあんなにセンスないっていってたのにつけてもらった名前大事にしてるの、良太郎が出てなくても繋がりを感じる
侑斗の「野上のイマジン」も、そうなんだよ!あいつらは野上良太郎のイマジンなんだよ!って凄い嬉しくなってしまった…色々出てくる怪獣の中でひときわ異彩を放つマンモスさん
https://bandaispirits-ichibankuji.hatenablog.com/entry/0609
これ描いた人、さては馬鹿だな?>>779
エターナルズがそもそも現代舞台かがよくわからんからなぁ>>784
公式アートでは普通のクモンガがスキュラになってるしきちんと借りられたら名前は原案通りになるんだろうなぁな感じがあるよね
公式アートにはガイガンいるし是非ともアメリカナイズされたガイガンはみたい>>787
キャプテンなら老後でもヒーローとして戦えそうで困る>>786
高岩さんの両腕に壊れろともうすか
いや、理屈の上ではできるかも入れないけど
グランドジオウの能力、あれでフォームチェンジまで完備ならコンプリートフォームの完全上位互換になるし>>783
主人公の父親は死ん でるか諸悪の根源が大半だしなー
後は生きてるけど何らかの理由で主人公に力貸せないこういう発言をしたらちょっと誤解を招くかもしれないけれど
KOMって最高のゴジラファンが考えた窮極の二次創作という側面があるよね、Disのニュアンス無しで
あらゆる所にリスペクトを盛り込んで過去作をモチーフにしつつ、
それでいて大胆に自己解釈を入れてひたすら爽快感がある作品にしてる
二次創作のお手本のような作品>>794
アニメ版のアルスパだと良い奴になってたぞアイアンパトリオット!>>794
うるせぇ、スパイディぶつけんぞ>>796
(追記)勿論オリジナリティが無いという意味じゃないよ
ただ、自分がSSとか(型月作品とか)を書こうとするときに参考になるというか
勿論ここまでの傑作は無理にしても
今までの作品を自分の中で消化しつくすスタンスが素晴らしいと思う佐野岳さんェ・・・
厄介なファンかな?
https://twitter.com/i/status/1137535146616270849>>794
バッキー(無言のグーパン)
ローディ(無言のフルバースト)そういや夏映画って次回のライダーが先行登場するから、そろそろ発表される時期かな?
>>794
いつかヴィランやダークヒーローの集まりとも言えるダークアベンジャーズを相手に新生アベンジャーズが激闘繰り広げるのは見てみたい>>795
ソウゴ「お!ビルドとエグゼイド を召喚したらなんか黒いビルドと金ピカのエグゼイド が出てきた!え、ちょちょやりすぎやりすぎやりすぎだって!!!え?ツギナンテナイ?マックスハザードオン?どういうこと?」>>288
でもその位じゃないとリバイブ使うの大変たし…>>803
ジオウが何月終了かによるな
エグセイド、ビルドと同じく8月終了なら出る、ゴースト以前と同じく9月終了なら出ない>>794
そんな代わり務められるなんて口座も
たんまりなんだろうなー
俺ちゃん羨ましいぜニヤニヤX-MENの時系列はこの動画のおかげでなんとかまとめられる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WvhZ3sSQOWY&autoplay=1>>810
個人的にガタキリバ、王の軍勢、炎門の守護者、不死の一万騎兵によるサノス軍包囲網とか面白そう>>809
本名不詳のギルガメッシュとかいる
ヘラクレスや地球のギルガメッシュ等の原型となった男だとかMCUは現状知名度と人気的にスパイディがトップか?
>>816
デップー時空は入れるとややこしくなるね>>522
今年で43作目なんだからそりゃ時代の流れと新しいことやるならそんな設定も出てくるさ(それでもヒーローの共闘しない理由付けとしてはなかなかぶっ飛んでし、もしかしたらもっととんでもない設定出るかもしれんし)>>525
あれやろ、ハイパーゼクターまで来て虫取り棒の一撃かまそうとして剛に止められるまでがセットでしょ。(適当)>>821
アイアンマンがマイナーてのが日本人からするとピンとこないよねジオウで電王編が始まるからか少し前から電王見始めたんだけど、思ってた以上にシナリオやらイマジンの契約者の過去がいちいちおっっっっもい…。それでいてめちゃくちゃ面白いのがずるい…。
>>823
種族を越えて愛し合って片方だけが時の流れに置いてかれるの大好き
平成セブンの小説版だとダンがアンヌのもとを去ったのがそれでアンヌは理解しながらも本人が自覚してない憎しみを燃やし続けていた、と語られた話があったり、ラインバレルの宗美さんみたいに最期の最期まで妻や故郷を見届けたり、と悲劇のパターンが決まってながらもバリエーション多くて楽しめる>>827
カルデアに関しては設備も人材も豊富だったけどレフボムのせいで色々台無しになっちゃっただけかと。
作中でも南極に発電施設や粒子加速器作ってる上にセラフィックみたいな施設や世界各地に支部もあること語られてるから大概かと>>761
ゴジラが神、芹沢博士がキリスト(原罪を抱え、ゴルゴダの丘に上り、再び神の愛を証明した)と考えるとエマはユダ(キリスト(芹沢博士)と同じ視点に達しながらも道を誤った者、後に贖罪の為に死を選ぶ)だからって説を見たことがある>>833
そっか、難しいなぁ>>837
押すって工程のせいで若干使いにくそうと思ってしまう>>827
キャップとマシュ、エミヤとホークアイ辺りが気が合いそうだね
あとゴルドルフさんがトニーがカーレース絡みのオタク会話やってそう>>843
ローディにも頑張ってもらうしかない>>826
そりゃ、脚本は小林靖子ですし。
コメディの皮を被ってはいるが、要素抜き出すと重い展開はそれなりにある。>>824
俺は好きだよこういう話題
好きな作品のキャラがずらっと並んで共同戦線を張るシーンを妄想するオタクがいないわけがない!(話題にするのむずかしいのは理解してる
フルメンバーだとちょっとまとめきれないのでとりあえず自カルデア面子数名+ジオウライダー3人+GoG ぐらいに面子絞ったりしてたまに考えるわ
EG後のGoGならネビュラ辺りに「銀河一のアホ(GoG)にようこそ」とか最終決戦前に言われるぐだとソウゴみたいなのありではと思ったりキャップは極一部を除いて大体のサーヴァントとは仲良くなれそうだけども、トニーはピンポイトなサーヴァントとしか気が合わなさそうという勝手なイメージがある
ティチャラと王様サーヴァントの会話とか見てみたい
作るとしたらよっぽどの文章力とどっちかに偏らないバランス感覚がない限り小話程度にとどめるのが無難だろうね
単発のネタ絵ならその辺あまり考えなくていいし楽っちゃぁ楽かな>>853
うん、凄い誤字した。めっちゃ恥ずかしい>>851
ツクヨミの過去とかもあったけど、最近はレジェンドと絡むのを重視して本筋に関してはほぼノータッチだったのが大きいかな
まあ、本当にちょくちょく進めてるから明かされる時は一気に明かされると思うが>>859
ケイトの指導といいクリントは多忙になりそうだねジオウのクロスオーバーSSとかはそれなりに構想あるけど、ひねくれてるせいで本人出さずにその関係者にウォッチ渡させる方向に行きがち
本人が渡してくれるのも好きだけど大杉先生とか仁藤が渡してくれるのも繋がりが感じられて好きなんだよな……>>849
当然のようにオーロラワープを使いこなして自他問わず任意の時代に移動できる破壊者には参るね…なんかもうメインキャラの1人みたくなってるけど一応客演枠なんだぜコイツ…>>869
ダイマジーンの存在もあるんだよな>>868
ドルマムゥはどう対応すれば良いんだよそれ・・・>>855
残り6話しかないクリスマス回で、ようやくパトレンがルパレンの正体に近づいた事例があるので、まだ挽回できんじゃないかな。
(その後、正月イベントもしっかりクリアしてたし)>>874
指輪装備真マンダリン
機械ボディドルマムゥ(本体じゃないからとあれこれ言いそう)
残りのセレスティアル
辺りもかな>>869
何を心配する必要があるのかってくらい余裕じゃない?>>880
今更ながらこれ電王一話の再現だったのか>>868
彼女を巨乳にしてやると言ったなエンドゲームより前にエンシェントワンの死が他のマルチバースに広がってるからその時点でMCUのアースに踏み込む準備してた存在がいても不思議じゃないよね
>>886
マーベルにはまだ他のハルク勢やギリシャ勢もいるしね>>829
次回作で人にとっては何かしらの裏や落とし穴がありました、とか描写されて欲しいよな。>>891
そうだよ(同意)
少しの共通項でまとめてくくるのはオタクの悪い癖だ>>895
もしかしたらこれから出るとしてもMCU世界ではなく別世界出身でそこからMCUへと介入してくる側になるのかな>>887
ティード「佐藤健が出張ってくるなんて聞いてねえ!」>>895
マーベルスパイダーマンのゲームのニューヨーク、アベンジャーズタワーとオズコープビルが比較的ご近所なの何か笑える>>890
オズボーンがいない世界ってのは珍しいしな
描写されてないだけであるのか>>898
阿部サダヲの声良いよね
正直エンドロールまで阿部サダヲがミギーだったとは気づけなかった>>906
ただサノスは達成する満足感であの人はヤケ混じりによる感じが見えたな>>909
本当あらゆる方面で敵が増えそうだな今年はゴジラといい名探偵ピカチュウといいレジェンダリー×東宝の作品に心が奪われっぱなしだわ
レジェンダリーピクチャーズのオタク特効作品感やべぇよ…>>879
クウガはまぁしゃあないというか、むしろクウガの設定や小ネタ拾ったりリスペクトには満ちてたよ>>878
リアルな話、中学生で決まる・・・身長もだけどDNAには逆らえない時もある
くそう>>889
自レスになるけど真骨彫って最近昭和ライダー全然でないよね。1号、2号出た後人気的にV3かブラックだと思ってたけどアマゾンだったのは驚いた>>915
次はウォズフィギアがでてもいいと思う>>909
もしその展開があったらスターク恨まれ過ぎて一周回って笑ってしまうかも知れない>>921
内心がどんなにしろ映画終盤でピーターと素顔で殴り合いでもしてそうなミステリオ>>891
行動の根っこに息子を失った悲しみがあるのが人並みの感情だからこそ共感を得やすいよね。
あんな目にあってハルオみたいなゴジラ絶対殺、すマンにならなかったのは正直意外だったけど。>>896
行動理由がママンは愛ありきの正義でサノスは正義ありきの愛だからね>>927
モルドくんも言い訳つかないやらかししちゃったから、映画後の時点ではストレンジにああだこうだ言う資格はもう無いな>>927
ドクターは割と激情家だからえげつないハメ技や魔法を繰り出しそう
負い目どころか罪悪感も感じてそうだったしプロテアとスコットの絡み見たい
スパークの残骸にアナザーウォッチを入れて誕生したアナザーストロンガーで甦った親友を殺セるかい?的な展開とか
メガール将軍にアナザーウォッチ入れたアナザースーパー1とか
アナザーブラックウォッチをシャドームーンに入れて疑似的な創世王化とか
三影にアナザーウォッチ入れたアナザーZXとか
アナザーJを作ったはいいがネオ生命体に取り込まれてアナザーJドラス化したりとか
そういう妄想も面白いよね>>935
撮影開始は来年だから>>939
アナザー ZXに近いことにはライスピ版になってるね三影ツクヨミ>>947
あと結婚式でサラサラ食らって、帰ってきたら相手は家庭を持ってた、とかも>>947
それでも受け入れてすすむしかない
がEGのテーマだから辛くても頑張るんだよ>>946
呼び出した入り口的にエフェクト→本体の順番で召喚した結果ちょうどコンクリが巻き込まれた>>942
まあ、5年もあれば人は立ち直れるからな>>948
これが亀甲縛りですか>>959
飛行機の運転手がサラサラしてない事を祈るばかり……>>961
叔父さん、そろそろ常識が崩壊してない?
ソウゴの王様発言にもノーコメになってるし、タロスズにも驚かないし
いや、話の進行上いちいちやられても時間の無駄ではあるんだけど>>952
ラドンがレベル51でにらみつけてくるやつみたいに転々しだしそう>>932
他の女子と比べると太もも細いな。トマトジュースしか飲んでないから?>>960
多分そこらへんも後々言及がありそうだねリアル的だと、帰ってきたけど居場所なかった連中が集団じさつしとる事案が何件もありそう
>>961
ねぇ、そのおじさん友達がライムシティにいたり前職がタクシーの運転手だったりしない?>>965
壁に叩きつけたようで糸貼ってるところにぶん投げてるよね>>952
ギドラにおうち無茶苦茶されたしね類人猿マンモス怪獣ベヒモスというある意味カオスの極みな名称
>>956
たまに?>>977
イチ&二「何これ⁈動けない!」
サン「にいちゃん!うべっ!」
な感じであの三兄弟凶悪なんだけど仕草はいちいち犬や猫みたいで可愛い>>961
おじさん終盤で壊れたタイムマジーンをサラッと修理とかしてくれそうなぐらい修理スキルが極まってるよね
マジーンはデンライナーより時計っぽいし全然いけるやろ!ジオウ見たけど電王編というか凄く電王だった
でもちゃんとジオウだった
四タロス出てくるだけで電王になるからホントキャラ濃いわ
ただ今回はおじさんが色々持って行ったなー
最初エボルトの件があったから警戒して見てたけど、話進むごとに株上がりっぱなしだよね
デンライナーの修理できるとかマジ時間一の修理屋だわ我が魔王どんどん魔王していくな
>>981
王様になりたい、はそうだけどダイマジーン襲来時にみんなを先に逃がして自分が殿になるような子になんてことを>>986
エボルト「というわけで俺と協力して兄貴を倒すぞ戦兎万丈、俺の兄貴のキルバスは破滅型の快楽主義者、パンドラボックスを使って自分もろとも宇宙を吹き飛ばそうとするイカレた奴だ」>>983
善の為に悪を為すダークヒーローじゃなく
善も悪も飲み込んで自分の思い通りに事を進める所がマジ魔王>>956
嘘だぞ我が魔王はいっつも容赦ないぞ
でなきゃオーマジオウに成り果てるわけが無いよし埋めるか
田畑様様様はま
な
>>991
まずお前はマスクが黄ばむ運命を何とかしろ1000ならデビルマソウォッチ発売
1000なら好きな必殺技
>>1000なら
型月×特撮スレッド 273人は釣られたナツミカン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています