よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 272人のThomas Stanley Holland』
https://bbs.demonition.com/board/3749/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3751/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします建て乙です。サムネェ・・・。
爆発オチなんてサイテー!>>1乙
やはり爆発、爆発は全てにオチをつけてくれる建て乙ですばい。
爆発、すなわち芸術だな?(起爆粘土を構えながら)>>4
キッズステーションで今時計じかけの摩天楼見てるが一作目から爆発あるコナン・・・。
そして年々過激になっていくアクションシーン。>>12
博士がこんな綺麗に…>>9
頭のおかしい爆発娘じゃないですか>>4
昨日、WOWOWで天空の難破船見てたら冒頭でいきなり爆発してて笑った。水ポチャと並んで生死不明になると生存率が高いと言われてる爆発だけど、アクション映画とかでの爆破できっちり敵役を倒すのもそれはそれは乙だと思うんだよ。
だいぶ昔の映画になるけどリーサルウェポンとかでの将軍の最期とか好き。みんな大好き粉塵爆発
>>20
でもみんな文ストで梶井氏きたら絶対にこの能力だって未来予知してたろ>>20
自爆テロに使えば無傷で勝てるぞ>>23
アイテムだと思ったのに出てきたときはびっくりした……ビリリダマ限定だっけか?
はつでんしょなつかしいなぁ…赤とか緑やった世代はここにいるのかしら
未だに俺は1番カメックスがしゅき、だからこんげんのはどうくだしい>>35
僕は禁書!>>27
息爆弾は上手い使い方だったと思うよ(精一杯のフォロー)>>35
「EX 少年漂流」からだなぁ、
使用場面は色々と涙ぐんじまったものよ……>>44
初心者の頃に絶対やらかす逃げ道を爆弾で塞ぐやつ
あと自分で置いた爆弾の爆発が思ったより強くてそのまま死ぬのもやるお題
「シンフォギアとfgoがクロスオーバーした時にありがちなこと」>>45
知らんのか?
ギャグアニメでは爆発が起きたぐらいでは人は死なない>>54
これ絶対やり逃げでしょ…
デスティニーのOPはなんであんな露出度高いんすかね>>20
異能力が手に入ったからといって、無条件に強くなれるというわけではないとか努力は必要だということを自覚出来る道徳的な能力だと誰かが言っていた!…気がする
さあ、頑張ってレモン型爆弾を自作しよう(白目)>>35
テオ・テスカトル>>35
ARMS
ARMSは色んな爆発が選り取り見取りだぞ
反物質砲だってある>>46
読んでた読んでた。
殆ど内容覚えてないけど、盲点の話は確か推理の星くんで初めて知った気がする。>>52
鼻 空想 砲
ノーズ ファンシー キャノン爆発と言えば王ドロボウJINGの爆弾生物ポルボーラ思い出す。
あいつすげえ可愛い見た目してるのに刺激与えると爆発しちゃうとか本当に・・・・・。>>70
クラッシュってこんなのになったんだ
昔はただカービィが点滅してただけだったよね?>>61
やっぱこれかな>>84
ヒロインがしちゃいけない顔してる
でも半分くらいは主人公のイケメン顔で通りそうな格好良さ>>85
確かコーンスターチの方>>71
ダークのび太!
ダークのび太じゃないか!!
ジャイアンへの復讐は終わったのかい!!?
真面目な話こいつ何で味方でいるの……?って位ポンポン爆発させるよな…………>>87
なおその手段試した当のゴブスレさん
『手間のわりに効果少ないし誤爆の危険とかもあるから微妙』
まず自分でやってみての結論だから説得力が違う>>46
松井がう○こしてた頃なら
でんじゃらすじーさんまだやってんの驚いたわ>>72
ヨシヤならなんとかすると確信していた、根拠は特にない
が大尉の基本思考であることは疑いがないからね仕方ないね>>75
バイオ2のオールひろゆきは印象深いよね…>>95
分かる(分かる)>>46
同じく
ロシアンルーレットもこれで知った>>59
本当にろくでもない!>>100
そう言えばねんどろいど出るねカービィ
買う? ぼかぁ予約済み>>35
食いしん坊探偵>>115
奥寺の名誉を損なう形で誤解を招く言い方はやめなされ
ある種間違ってはいないが言い方ァ!>>120
ただの爆破テロじゃねえか…>>117
容量用法を守れば光は基本素晴らしいからね
天上人の語る言葉であればなんと良かったか
実際はワンツーマンの鬼教官だからね>>111
町中で普通にドンパチやってるのに秘匿できる方がおかしい>>93
ポルボーラ閉じ込めたかごにダイナマイト一本入れて爆発させるところに放置はエグイですよね。>>107
https://nico.ms/sm35212980?ref=share_others_spweb
熊野の人はまともかと思いきや割とヤバい人やった
ボケに囲まれた時だけツッコミに回るタイプだった
niconico>>113
でんしゃらすじーさん
マリオくん
歳がバレ…ない>>120 地形が変わって地理院から怒られた奴やん
>>116
不死身だからって自爆を戦術に組み込むのは心配になるからやめて下さい>>133
そりゃ年々火薬演出しなくなるわ……>>120
地形変わったからね仕方ないね。お役所だって怒るのである。>>74
色んな問題があるのは重々承知してる理由も分かってるけど本物の爆発をもっとドラマや映画で見たいよね>>82
この画面にデストロン怪人の文字が出てきた後で画面手前の人達が防御姿勢取ってるの何度見ても笑う
スーアクさん達にとっては笑い事じゃねえのは解ってるんだがYouTubehttps://youtu.be/-Z8wLXKmqqw
爆発って言ったらやっぱりワイリだよね
ここ笑ったわ>>118
あれは触ったところに四肢破損くらいのダメージってのが本当に対人以外想定してない特化ってイメージだたな>>118
変化形能力者が強化系能力者クラスの火力+αのダメージを与えられるって考えると
割と有効なんじゃないかな?>>142
あああああああああ>>122
伯爵戦でアンデッド化したアルニカには性癖をゆがめられました(隙自語)>>95
ワイリの芸術にだけ目が行きがちだが、あの回の構成ただただ美しいからね
OPなしの特殊導入からさっさと本編を開始し、ワイリの過去回想を行いつつ、ペーペーの兵士でただただレームに憧れていたという謙遜の中にしっかりと、有能とクレイジーさを10分かそこらでこっちに叩き込み
後はその能力を番組の後半を使って思う存分発揮し傭兵部隊を壊滅させ、必殺技「そのまんま返し」の前フリを回収する隙の無さ
オチで「ヨナ君ドン引きしてる(汗)」という茶目っ気を見せたり、自分だけが美味しいのではなくルツやナダルさんに見せ場があったりと、この回を単なるワイリ無双にしなかったのも高ポイント
最後はこっちの上がりきったテンションに合わせるかのように、しんみりしたEDではなくOPを流す神采配
…何これ荒らしはスルー
>>149
爆発シーン写そうとしたら誤爆したのに優しくしてくれてありがとう…
ところでみんなはオススメの曲あるかな
これは絶望した時に力になるよ
YouTubehttps://youtu.be/dQ5Vs4dHmWw>>140
デデン!(幻聴)>>104
敵が爆発する←必殺技の直撃やからな、解る
敵の奥が爆発する←凄い威力の攻撃が敵の身体を貫通したんやろな、解る
敵の手前が爆発する←接触面が爆発するくらい高威力だったんやな、ギリ解る
必殺技を撃った方向の反対が爆発する←なんで⁉︎そこには何も無かったやん⁉︎ライダーそっちには背向けとったやん⁉︎>>135
何⁉︎フラッシュやクイックシルバーの様に高速移動で連れ出して避難させたのではないのか⁈>>140
なんなの…この人……?>>113
ちょっと上位の世代かな?
ちょうど自分が読み始めた辺りでデュエマ以外は終わり始めたから
ケシカスくんもうないよな流石に>>146
ここ一瞬セイバーがフリーダム押し戻してるんだよな、まぁ核動力機の無慈悲なパワーによって押し返されてダルマにされるけど>>165
すいません……あの、クルッと回ってもらっていいですか?>>167
あっおい待てい
英稜では森さんが津田ポジにいるから割とお似合いな感じになってるゾ>>170
爆発の数秒前に上空へぶん投げたんじゃない?>>178
画像忘れ>>150
最近アイリスの抱き枕出たけど紅魔族二人と比べて驚くほど健全でびっくりした>>170
この前と言うのもあれだがとうとう名有りのペドロが爆死したっぽいんじゃが
仮に爆発で死なずとも生きてはいないよね。敵地であのダメージで船にいないからダメだ、爆発って言うとどうもめぐみんか忍殺か特撮しか思いつかない。取り敢えず全部張るか。
>>104
なーんで手前まで爆破したんですかねえ……。>>188
グッバイ浜面。YouTubehttps://youtu.be/2Z9qcols8to
西部警察って今思えば昭和の狂気だよね
いやすげえんだけどさ>>165
今さっきGJ部アニメを見返していた私には何気にタイムリー
ちなみに続編・IF編と呼べる新シリーズ、「KB部」(ケバブにあらず)が刊行中で
既刊2巻なのでぜひ読むべし!
ちなみにマイ押しヒロインは紫音・森さん・ジル>>21
鉄平君…出頭しよう>>196
一回こうやって安心させた後で本当に爆発するんじゃねえかと身構えて読んでたぞ>>188
本命は絶対に譲らない感ある>>194
他者への攻撃性で自傷するみたいな?
童話分隊は電子版の特典のみの話だからもう入手出来ないんだよな。アニメ化した時に復刻してほしい>>191
ラスボスかはともかく初期の初期はキラvsシンは意識してたとは思うよ。外したら家族が吹き飛んでシンに睨まれた描写を最初はいれた辺り
それに前作主人公と新主人公がぶつかり合うのは定番だし。キラが主人公ムーブしてたとしてもシンと激突自体はやりようあるし
家族殺しをカラミティに変更した辺りあの辺からはそういう展開やめたんだろうけど>>201
何にでも適正があるように作られたキラやプラントのお偉いさんの息子だけあってガチ調整されてる可能性のあるアスランと違って実はガチで最初から才能があったタイプなんだよなシン。>>212
HAHAHA
めぐみんどころかアイリスより胸なさそうな人を抱きまくらとかないない>>159
爆発しろっていうか、末永く爆裂しろっていう考えた人にざぶとん送りたいベストワード
また読み返してみてたけど、
・師匠兼命の恩人を爆殺して傷心
→やけくそ夜這い突貫告白
・カズマさんアイリスに篭絡される
→マズイと焦って関係の進展を迫る
・ダクネスをフォローしたら初キス盗られる
→ヤバイと思ってカズマさん甘やかしモード
この女ほんっと余裕無いな!!
いやほんと、攻めてる間はいいけど受けに回ると余裕ゼロなのが"らしい"というかなんというか…………>>210
うっ(忘れていたトラウマ再発)>>219
幼児体型のくせに黒いぱんつとか
……良いではないか>>213
確かそれはガンダムW
鈴村さんのはそんなことあったか
ちょっと覚えてないけど
デュオが女とくっつくの許さないと思ったのか
ヒルデの人に送りつけられたのは割と有名>>215
流石にそれはヒドイな…完全に言いがかりじゃんか…潜伏と姿隠しの魔法(協力:ゆんゆん)で念入りにステルスしたカズマさんの狙撃が>>219を襲う!
>>203
というか『お兄ちゃんに甘える妹』感を出してきてるんだと思う。
たしかにアイリスの一番の武器ってそこだしね。>>225
中の人も割と真面目に気にしてるのがね
保志さんもガチでショック受けてた鈴村さんにムラケンごめんと割と本気で謝ってたみたいだし>>233
質量は力なり
映像化するとこんなん一体どうしろってんだよ感マシマシである>>196
この人快楽殺人犯とは明らかに違うからね
仕事として堂々と爆破するのが好きなだけで
ホムンクルスにいずれ協力するかもという話はあったかもだが
刑務所で抑えられてても大人しくしてるという>>236
アスランだってまだ18歳なのに父親の信奉者がユニウスセブン落としたとかオーブでこのまま安穏と暮らしてて良いのか……とかやべぇシンこのままだと変な方向に行っちゃうとかキラ達が介入してきたりとか色々あったんですよ!>>205
酷いが納得した
デンドロ最新巻読んでゼクスってクロロが元ネタっぽいよな、とか思っていた。そこから【バンテンイン】は「番いの破壊者」ぽいとも思った
完全に自爆テロ用というか正直使いにくいよね
自爆以外なら扉にスタンプするとか?>>232
どうせ死なねーし鉄砲玉にでもさせとけ
調子良かったら基地の1つや2つ普通に落としてくるだろ
キラの苦悩をseedで上手く描きすぎてキラの味方が当時多いのは分かるわ
シンをキラと敵対させつつ前シリーズの視聴者に嫌われんようにするにはもうちょいキラを直接的に親の死因とかに絡ませるべきだったわ
リマスターでは変わっちゃう始末だし本当にシンに恨みでもあるのか>>229
鈴村さん、ニコ生で「俺のカミさん良い声だろぉー!?」って嫁自慢してたのとか見るに良い人感半端ないな
坂本さんと末永く爆発しろください>>199同じ声とは思えねぇ
>>250
日常的にATフィールド全開の石田と仲良くなるの何気にすごい> もうちょいキラを直接的に親の死因とかに絡ませるべきだったわ
> リマスターでは変わっちゃう始末だし本当にシンに恨みでもあるのか
マジレスするとシンの家族の仇については一貫して描写は変わってないよ
神視点の1話ではカラミティとフリーダムの撃ち合い後の爆発で死ぬ
これはリマスターやスペエディでも同じ
ただシンはフリーダムを見てないから、シン視点の回想ではフリーダムが映ってないし、シンはフリーダムを見ても反応しない
だからシンにとっての家族の仇は戦争そのもの
それだけの話なのに「フリーダムが撃つシーンがなくなってる! キラの罪をなかったことにした」とか言われるようになった>>243
脚本は筆遅いし、監督は性格に難ありだしでゴタゴタしてる間に脚本の人亡くなっちゃったからもうこのままお流れだろうね。>>159
爆発落ちも多いし、丁度いいね(ニッコリ)
流石作者をして甘すぎて付き合った後の話書きたくねえ(意訳)と言わしめた逸材ですわ>>78
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23611686
爆発好きなら西部警察は外せない
本当よく死人でなかったな・・・
niconico>>253
実際、シンとキラは相性がいいのか後日談ドラマCDでキラに懐いてる描写あるよ。>>196
(手首に固定して外れないようにしたのは、マジですよね)>>257
ダメだね>>251
まぁ異世界前はギャグとして受け止めるしか無いんやろうな>>264
女は身体じゃないぞ
勃○するかしないかだ>>268
本編はカズマさん目線だからどうしてもめぐみんと絡ませるしかゆんゆんの出しようないからね、だからめぐみんのオマケみたいな扱いになってしまうのである>>269
誰が戻ってきたんだろうね……ああめれむ、めれむ>>246
実際には彼女じゃないのにNTR感を感じて落ち込ませるのに必要じゃないの?遂に地上波汚い高音が近づいてきたな……
>>275
チンピラはチンピラだしめぐみんもかなりチンピラだからひょっとするとゆんゆんは無理くり関わってくるチンピラに弱いのかもしれない>>268
やっぱり俺が必要じゃないか(狂化EX)>>272
天敵じゃねぇかやめたげてよぉ!!!??
それについては本人も「親に悪いことした」って反省モードなんだからさぁ!!!!
いや中3受験期に引きこもって親にお金出してもらって私立入ったのに夏には引きこもってたカズマやっぱり大概だわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/1559204470?ss_id=cd43f955-2304-47d9-89a5-30eaff66c281&ss_pos=2&&cp_in=wt_srch花江くん山崎さんのモノマネ上手いな
>>286
き、君こういうのがタイプなんだね……応援しよう>>269
カズめぐカプ推しといつメンの家族推しって言う複数人同時推し派なので個人でって言われるとちょっと考えるけど、強いて言うならセシリーお姉さんがかわいいと思います!!>>283
ありがとう>>284
呼ぶだけならまだ優しいと思うの
(こうなる前だからな)最後の十数秒くらいの出番で的確に笑わせてくれる善逸はすごい。「頼むよ!」の第一声からして吹き出してしまった。
>>298
甘くない?【異世かる】の世界ではもっと身体張ってもっと他のキャラに絡んでどうぞ
(リゼロのスバルは思いのほか良いツッコミキャラだわ)>>253
スパロボだと人間関係に報われてないキャラに対して必要な人がまずいるから
そういう精神的負担は軽くなること多いね
Zシリーズだと初代のシンカミーユが有名だけど地味にゴットシグマの連中も種に対していい味出してた>>297
ああ、フリーダムを見てないってのは
家族の仇だったというシーンを見てないって意味ね
大体、本当にキラのせいじゃないですって設定変えるつもりなら
スペエディでもリマスターでも堂々とカットできるタイミングあったのに変えてない以上
「シンはフリーダムを仇だと知りません、思ってません」って意味以外ないでしょYouTubehttps://youtu.be/sETb41GEpBo
映画も楽しみだね!
そう言えば、めぐみんもゆんゆんも俺のとなりで寝てたわ>>301
いくら校則緩いからってみんな思い思いに服着てるよね。とりあえず上下の服の種類だけ指定であとは着込んでもいいくらいなんだろうか。>>301
好き♡♡♡ええっとつまり
フリーダム対カラミティの余波でアスカ一家吹っ飛ぶ、その時シンの視点はマユの携帯電話へ、吹っ飛んだ直後にフリーダム、カラミティ上空へ
ってシーンが一連の流れだったからシンはフリーダムを見てなかったってことでおK?>>307
当時の流れだと、先にもいろいろ語られてるけど、キラに落ち度があるような描写ができなかったって感じだろうな
内部からと外部から、その両方の理由で>>304
唯一フリーダムを最初から仇認定してるのが連邦vsZAFT2のストーリーモードだけだったかな?
あれだけ台詞の都合か最初からフリーダムに対して敵意があるような感じになってる。>>313
あのサキュバスたちの店はヤバイ>>304
カラミティとフリーダムの発射シーンはオーブ戦だと分かりやすくするために入れてたと解釈してる。フリーダムの流れ弾に見えるのもわかるけど。
シンが家族打たれた後にフリーダム見てるって言っても、フリーダムの撃った弾が家族に当たったとこを見た訳じゃなくて弾が来た方向を見たらフリーダムが戦っていただから本当の事はわからないんだよね。当時は空飛べるMS少ないから飛んでるフリーダムが目に付くのは当然だし。>>316
アニメ見返すとはっすの足の後ろから太もも見えるレベルで太いからびっくりするわ。>>284
部下達も感謝してるから(震え)
実際あの鬼の扱きが無いと生き残れないくらい過酷な戦場に放り込まれ続けてるからなぁ…>>317
準備運動感覚で星を爆発させる娘連れてくるわ!>>336
まあパイロットさせるしか生かす方法ないもんな
上からしたら戦えないならさっさと処分して代わり出せだしあれはマジでああするしかないから悲しいな>>284
アレは全力で落すつもりでやってたから…途中から救命に力入れ過ぎて精神汚染でハイになっちゃって大変な事になったけど
おかげであの部隊割とドロドロの激戦でもそうそう負傷しないぜ!でも傷んだジャガイモだけは勘弁な!
いやぁ優秀な肉たt…生にe…部下が居るとは素晴らしいネ!>>339
一応言っとくがこういう時は健康を心配した方が字面的に健全だぞ!>>334
わかりみ
対等な友達感いいわ
切島くんにアドバイスするシーンとか声を荒げるでもなく当然のように言うのすき>>342
アムネジアリメイクしてまたアニメ化して欲しいでござる
スパイラル
ヴァンパイア十字界
パプワ君
機工魔術師
ハガレン(ハガレンはパーフェクトだけど)
あのころのガンガン系はよかったなぁ>>343
少なくとも贖罪も無しに幸せになっていいキャラではないよムウ・・・記憶戻ったらなあなあで終わったけど。>>353
良くも悪くも職業軍人だからねムウ>>318
異種族レビュアーズだと淫魔の風俗は基本格安で
下級淫魔→500円。淫魔から金を取っているので成り立っている。客から取る必要は無いんだけど無料だといくらなんでも怪しすぎて誰も来ないから
上級淫魔→相場の半額で時間は倍が基本。こちらも金を取らなくてもいいらしいが設備維持や税金の関係でいただいている
そりゃサキュバスからしてみたら食事しに行くだけでお金を貰えるようなものだからいらないよね家族を殺したのがフリーダム
家族の仇をシンは認識していない
で、運命のラストでシンとキラが和睦してハッピーエンド
ってなるとシンがあまりに悲しい道化過ぎるから頼むからそれ以外であってくれ…>>356
上の話見たら違うってわかると思うんだが>>342
戦争がしたいのですね!
緑も良いと思うんですよ>>360
ねぇなんで魔王軍との戦争前線行ってくれないの…?ってレベルの冒険者が一部居るすぎる…>>364
ケンイチ……終わる必要あったんですかねぇ
単行本の表紙の浮いてる乳首で興奮してたわ>>352
>後衛にゆんゆんかウィズ
何かを察しためぐみんがフッ……と姿を消し、ウィズはアクアの破魔魔法に巻き込まれて瀕死?
>前衛に魔剣の人か槍持ちチンピラ
マツルギさんの場合はそんなに強くなくてカズマさんへの好感度マイナスの取り巻きがオートでくっついてきて、槍持ちチンピラは槍持ってくれない。
やっぱいつメンだと思うのわたし。>>352
というかゆんゆん入れただけでほぼ完璧なんだけどね
雑魚戦で負ける心配はほぼなくなるし
カズマさんめぐみんと潜伏爆裂テレポートというチートコンボもできるし
アクア様がいるかは事故っても蘇生できるし
それでも勝てない強敵からはテレポートで逃げればいい
魔剣の人もまあ超強敵相手には必要なんだが>>359
でもこの体は別人のコピーだから不健康な生活してこうなった訳ではないんだよな。唐突に荒れそうで荒れなさそうなそんな話題を振ってみる。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7231084?cp_in=watch_watchRelatedContents
パチンコって色々と功罪あるけど、アニメとかのパチンコは新規の映像とか新規の歌がついたりすることもあるし見てるぶんには割と楽しいよね!
エヴァンゲリオン5最後のシ者の「集結の園へ」とか!
niconico
実際、パチンコ化で映像とか音楽とかよかった作品ってほかに何かある?>>370
アクセルがどんなとこなのかはわからないけど、考えるだけならセーフでも実害だしてたらアウトなんですよ
実害だしてたらロリコンじゃなくても大抵のことはアウトですがね>>377
編集雑ぅ-!>>374
勝つところが好きな部分もあるがすまっしゅの設定によると繊細って評価なんだとな
そんな繊細な子供が才能だけ見られてプライド肥大化したからそれでも助ける対象として見るデクは嫌いってことっぽい。個性無個性の問題だけでもなさそう>>378
ふざけんな! あいつら俺の嫁で発散しやがって!>>322
更にアニオリの南斗聖拳の流派の中には「南斗列車砲」という
昔の兵器を運用しているだけでは?というものもあった。
後にどこかのムック本では「南斗列車砲で南斗人間砲弾を打ち出
せば良いのでは?」という意見もあった。>>342
黒セーラーなら羽衣狐様が至高だと思うんですよ>>383
「百合」のことを「ミガード」って呼んでるのか…(すっとぼけ)>>387
黒聖杯かなんかかよぉ!?今更ながら氷菓ちょっと見てみたんだけどやっぱり原作とだいぶ受ける印象違うなぁ
特にえるの描写がすっごい演出過剰に感じてしまう(ちょっとホータローの引き止め方が露骨すぎるような)
メディアの違いによる改変だろうしアニメとしてのクオリティ自体はめっちゃ高いのもよく分かるし継続して観たい気持ちはあるんだけど、解釈違いを起こしながら観るのはキツイような気もする
というかアニメが気になって「観るにあたり先に原作を読んでおくか」で手を出したのにその結果アニメを見るか悩む事態になるとは…
いや古典部シリーズ想像以上に面白かったから全然読んだことへの後悔はないんだけど
うーんどうしよう、これその内慣れるやつかな?>>286
これは地元の高校の制服だけど、見るたびに二次元の制服みたいなデザインだなと思ってた>>387
人類滅ぶわ!>>394
余計危なそうなんですが、それは
セーラー服といえば黒よ黒>>401
呪術廻戦の野球回
東堂先輩の嫌われっぷりがすごい>>393
こないだ解釈違いを感じたって言った者だが、米澤穂信が得意とする心理描写や毒気はアニメに向いてなかったんだなって自分に納得させたよ。周囲で同意してくれたのは親だけで、ネットでもアニメに肯定意見の方が多かったから。
原作の雰囲気が気に入ったのなら、作者の別作品を読んでみるのがオススメ。小市民シリーズや「ボトルネック」は古典部シリーズよりも暗め(特にボトルネック)だけど、青春ミステリとしてすごく完成度が高い。
暗くて毒のあるのがいけるなら「儚い羊たちの饗宴」、ジャンルは全然違うけど「折れた竜骨」も、少女の葛藤とかが繊細に描かれてる。
別作者でもいいのなら、似鳥鶏の市立高校シリーズも読みやすくて面白い青春ミステリだよ。>>288
まさか名前があるとは…>>363
こういう太めの娘が主役級張れるって、大分趣味趣向が多様化したなと思う
誰も手をつけてないニッチ属性にクリティカルヒットした>>414
いいよね甲子園で挫折して「夢なんて追いかけても結果残しせなきゃ意味ねーんだよバーカ!(意訳)」言ってたヤクザを誰かが覚えててくれた話
とはいえ同じ名前を入力するだけで当時のデータをコピーした選手を作れるゲームってハイスペックすぎて家に一つ欲しい>>401
アイドルに顔面ノックかますプロデューサーが見られるのはゾンビランドサガだけ!
次回予告時点では野球回にしか見えなかったのに、まさかきちんと佐賀のPRしながらとんでもないギャグ連打してくるカオス回になるとは…>>397
俺は百合が苦手だけどその考えは理解できるわ。
結局のところ男全滅で出来る百合世界って男が入れば壊滅するだけの世界だよね。ほとんどの女性は異性が居ないから同性で妥協してるだけの世界、同性愛の人にとっては理想郷かもしれんが相手に「男は滅びたし妥協して私と付き合って」といってるだけ。
まさにうわべだけ、欺瞞に満ちた世界である。>>401
割とまともに野球をしていたジン
しかし凄いシリアスで作中最強格との戦いの後にゾンビ回野球界挟んで最終エピソードってよくやるw>>417
いや大筋はなぞってるし改変祭りは言い過ぎだな
改変と感じるようなシーンが思ったより多かった、に訂正>>409
かっちゃんの憧れるオールマイトは、デクの憧れる人を救うヒーローというよりも、悪を倒す、絶対に勝つヒーローだからね
優しいよりも強いヒーローが好きってやつは普通にいるし、そういうヒーロー像の捉え方の違いは(特に子供なら)全然起こりうる
少なくとも中盤まではオールマイトのような優しさと強さを併せ持つヒーローを目指している、みたいな感じはしないよね>>383
いくつか分からなかったのもあるんだけど、左から百万超邪 クロスファイア、合身秘伝メカ・マシーン、英知と追撃の宝剣、?、♪銀河の裁きに勝てるもの無し、母なる大地、?、絶対の畏れ 防鎧、?、?、クリスタル・ランサーで合ってる?
それはそれとしてクロスファイアが百合推しだったなんて幻滅しました。ゾロスターのファン辞めます。>>424
違う作品だけど「お前の前世そっちかい!」ってのはアバタール・チューナーでもせやったな(主に主人公とヒート>>392
ムッチムチの巨乳JC(推定)があんなエッロい衣装来て歩き回ってたらそりゃオカズになりますわ>>401
ビルドファイターズのルワンダラーラ戦
ネタ回かと思ったらめちゃくちゃ熱かった
まさか強化モードの初披露が野球回になるとはな>>398
愛、すごいね!>>300
ここだけ一点はステインにさんどういする
かっちゃんは闇落ちしても、ヒーローになれてもあの性格で没落しても中学までの同級生や先生にインタビューでみんないづれやると思ってましたと言われる予想はわらったソランが死んだのは転生装置が発動する前で装置発動後で転生先が固定されてた、
ティナやセスと違って自力でヘルガ(ティナ)の所にたどり着いてたからセーフな気もする
自然転生で再び出会える確率が天文学レベルで低いのは劇中で、
アギか誰かが示唆してた気がしたしあの短い間でとんでもない事してるストブラ最新巻を読んだ
ああもう絃神島メチャクチャだよ!
なんだよ満を持して登場した第二真祖!
なんなんだよそのキャラクター面白すぎかよ!!
てか那月ちゃんガチ準最強クラスやんけ!
そんで最後まじかよ古城おおおおお!極めてどうでもいい事だけどベイベベイベwwwwwって煽りかなんかに使えそう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=E4X8v_pT5ZU>>433
天使ちゃんマジ可愛い
普段神秘的な雰囲気纏った女の子がこういう格好するとギャップ萌えで更に可愛い>>446
初代ペルソナのPSP移植版の攻略スレで面白いかどうか聞きにきた奴が、ひたすら半角で通常戦闘曲の歌詞書き込まれて「一体どういう事なんですか?!」って混乱してたの思い出した。>>443
フッフッフッフ……>>446
確かP4のアニメで番長が場酔いしてトチ狂った時に流れたはず> セイバー落とした(どうせまたそのうち戻って来るだろうからジャスティスまた作っといてよ)
これは割とマジで思ってるから困る(隠者はキラの要望でアスランが乗ること前提に作られた)>>392
アクセルの冒険者が苦戦する→ゆんゆん助ける→ぼっち、余計なことしてごめんなさいと言い放ちながら逃走し→何か理由があってソロプレイをしているこだわり冒険者と勘違いされる→助けてもらったお礼にせめて関わらないであげよう………となる以下繰り返しのぼっちスパイラルに嵌ってるゆんゆんの明日はいかに>>461
そういや2019年だと番長はもう二十代半ばくらいで菜々子ちゃんも中学生か……ちょっと菜々子ちゃん主役でIF続編とか見てみたいな
かつての特捜隊も再び集結とかスマブラ世界大会、日本チームが優勝したそうだ。凄いねー。
そして12日のダイレクトで次のDLC発表ですと。楽しみやねしょうもないけど『君の名は』のCMの後に『シンデレラ』のCMが続いたせいで
瀧「君の名は」
シンデレラ「シンデレラです」
って綺麗に繋がってめっちゃ笑った>>470
というか、ニャルも人類のネガティブサイドの化身だから
終末願望とニャルはほぼ同じ存在……>>467
でもそのニャル様も結局は無意識下のダークサイドだし…ロマサガリユニバースで今日アセルス来るから1万5000(50連分)ぐらい急ぎで石貯めたが不安だなぁ…
思い入れ強いキャラなんで引けたらいいんだが…>>469
クリスちゃんは、顔を真っ赤にしながらも、お前にだけとか言って着てくれそう>>468
近々出る新作の追加ヒロインのペルソナもシンデレラ
なおグリム童話の方である可能性大>>401
死球式でも良いです?>>446
半角で書かれてる辺りどっかで使われてはいそう>>462
ところでここにP3の映画があってですね>>469
撮影スタッフ「そうそう笑って笑って(パシャッ)……はーい、OKでーす。お疲れ様」
クリスちゃん「(笑顔解除)……恥ずかし過ぎるっての!二度と着るかこんなの!」>>457
本人に自覚が無いナチュラルスパイとかやっぱアスランはスゲーや。アスランはもうちょいメンタルが強いか、能力が低ければ幸せだったと思う(周り含めて)
>>483
若干ギアの形が変わるはたしかに厄介だな。商品化の企画通って発売する頃にはまたギアが変わってるとかめんどくさすぎる。>>469
何でこのドスケベセーターにしたし(笑)マヨナカアリーナに3勢出た時もあったが主人公は特に進展なし、5はそれまでの3や4から一旦区切っての大幅な舵切りをやった
ラビリンスという名の映画館やダンスフロアは別として、多分3主人公は眠り続けるんだろうなぁ
やだー!!!!また3主人公に会いたいんだよ俺はー!!!!
あいつのせいなんだぞ俺が十年近く同じようなイヤホン買い続けて来たのは!ここ数年は全く同じものを買い続けてストックまでしてるんだ、3主人公のと同じやつ(めっちゃ似てるやつ)をだ!このままじゃ今後も一生変えらんないんだ、責任取ってくれよアトラスーッ!!!!>>488
ヤムチャって稼ぎは(ブルマの紐で無収入でも問題ないベジータを除いて)Z選手の中でも高い方だよね
ごく普通に働いてる悟空とクリリン、将来有望とは言え未だ若手の学者の悟飯、山奥で道場開きながら農業で自給自足してる天さんとチャオズ、金なんて元から必要ないピッコロと比べると確実に試合を動かすことができるピンチヒッターという立場だから監督たちも是非大金用意して雇いたいだろうし
流石にサタンと武道大会で八百長してるブウよりは下だと思うけど>>496
画像間違えた>>492
承太郎がさりげなく事前に「花札とかじゃねぇんだぜ!」ってジョセフ黙らせるような発言してる布石打ってるのが良い意味でいやらしい作戦勝ちだよな
完全にテレンスのなかで「最近のものに詳しくないおじいちゃん」の図式になってしまった、実際は女子大生ともにゃんにゃんする異文化交流に積極的なおじいちゃんなのに。>>479
SONGからのお給料のおかげで、3LDK以上あるタワマンに一人暮らしだからな
洋服の部屋とかありそう
世界を守っているのだから、それぐらいもらわないと割に合わない>>500
事前登録1周年のゲームもあるしな!
あれちゃんとゲームだせるのか…?>>500
オンボロPC使いワイ、月姫リメイク発売までPCを新調しないことを決意して早幾年。そろそろヤバイ。>>490
そもそも精神的なものも含めて「才能」「資質」だってはっきりワカンだね。>>496
つーかコープ仲間(+大衆)の力結集させて新ペルソナ誕生の流れヤルダバオトでやっちゃったけど、真ラスボスはどうなんのかね>>493
漫画でも見たとき思考止まったシーン来たか
革命軍ができて当然の対応ばっかだし、世界政府が原因でお尋ね者になった人どれだけいるんだろうな>>491
非常に酷だけど、3主人公が目覚めてしまったらエレボスがニュクスに接触して世界は滅ぶから3主人公が文字通り命をかけた封印を解いたらいけないと思うの。>>506
「燃えろ俺の何かァァァ!!」
これツボったわwww>>496
5はループしとる考察があるんだよな>>474
ユダなんて南斗六星拳なのにリボルテックが一つもないんだぞ、名もなき修羅すら出てるのに
レイなんて4つも出てるコラボ作品のPQシリーズでもキタローとガキさんの関係状時系列というかどこから参戦ってのが確定してるし
その後を知ってそうな人からも言葉を濁されるからな…>>494
Vやねん!聖翔はいつ発売するんです?>>517
ドスケベセーターにはちゃんと男を誘惑するっていう目的があるだろ!
なんでボスはあんなの着てるの?
目立ちたがりだっていうならあのピンク斑ヘアーで十分注目の的に…ならないか(コロネヘッドを見て)>>484
見た目からは想像できないけどギラクさん日本人なんだよなぁ…プロメア3回目行ってきた
3回目も変わらぬ熱さに汗だくになっちまうぜ。
細かい仕込みにどんどん気づけてすごく楽しいから何度でもみる価値があるぜ!
あとやっぱりリオくんはヒロイン(確信)
リオ編がどんなか楽しみだわ>>525
得体の知れない能力を使われる前に始末するのは間違いではない(遅かったが)>>527
ねねっちのお声も担当しておられるぞい。
低身長、実年齢より若く見られる、会社の先輩(デバックのバイト)
全部当てはまっておられる>>525
言いたくなる気持ちも分かるからセーフ>>465
何が来るんだろう?
他社枠ならバンジョーとカズーイか、クラッシュバンディクーか、モンハンと予想しておこう。>>525もし矢がカウンター系の能力に目覚めるだったらくたばっていたよねボス。
>>530
厳密には嫉妬に狂っていたけど、好きな相手(幼児一号)によるパーフェクトコミュニケーションによって嫉妬から解放され、幼児二人のお母さんになったんだぞ
ちなみに世話上手と手作り料理で二人の胃袋を掴んでいるから何気にヒエラルキーの頂点だったりする>>539
常人には着こなせないオシャレ上級者様だぞ終末のハーレムはファンタジアもあるけどあれは展開が遅くて気になる。女性たちを味方につけて派閥を作るみたいだけど、あれは魅了で洗脳とはまた違うよね。
滅殺開墾ビーム?
ああ、奴は主人公の卑劣な手で一発で破壊されたよ
というかいつのまにか戦闘のスケールがキルラキルレベルからグレンラガンレベルになってんだよな……>>543
デッドプールは映画化企画が立ち上がって実現化するまで十年くらいかかったらしいからね。作品を作るって相当大変だよな。>>544
つまりボスのセンスはいいけどドッピオのセンスはアレってことですかジョルノとミスタがサーレーを探してるときに、アニメを視聴してる外国人さんからも「変な格好をしてる奴を探せ。そいつがスタンド使いだ。」って言われてて笑ったわ
>>539
ハンサムなメローネのおかげで無難に着こなしているから(たぶん)セーフ>>537
誰も話してないけどそろそろいいと思うリオデガロン→ガロデリオンすき
ガロデリオンでガロ、リオが揃って口上言うとこ狂おしいほどすき>>559
今石監督×中島かずき脚本×澤野弘之サウンド
は黄金だからな。
ちなみに今石監督と中島さんはファンを裏切ろうと色々考えたが思いつかず、ふと入ったファストフードのバーガーショップでバーガーを食べ
「いつもと同じで美味しい……」→「いつもと同じが美味しいんだ!」→「俺たちは『いつもと同じ』でいい!それが一番美味しいんだ!」
で、プロメアはああなったそう>>517
アニメで色つくとボス、ドッピオ、トリッシュてマジで似てるなーてなるよね
あと以外とドッピオ顔がいい>>562
プロメアの真っ直ぐすぎる熱さに、何度目頭が熱くさせらたことか。
夢中になって観てて「ああ、俺はこういう痛快な物語が好きなんだな」と改めて思わせてくれる、童心に帰してくれたプロメアは俺の心の名作フォルダ入りですわ。サムネ見て笑ったw
なんかテイルズが最新作作るみたいでうれしいと思った反面サモンナイトとか幻想水滸伝とかはもう諦めるしかないんですかね。サモンナイト作っていたフェリステラさんの新作聞かないなぁ。UXは……わからない。
ロックマン?一応Xでアニバが出たから(ガタガタ>>401
野球と言えば鍵作品、鍵作品と言えば野球回
とりあえず瞬殺される春原兄には笑いました>>573
うるせぇ!別枠で出るからそっちも買うんだよぉ!>>565
善逸のCV下野さんなんでようやったと思ったけど
しっかり期待通りにヘタレDTっぷりがにじみ出てて安心しましたわ>>573
関係無い、買え(子安ボイス)。>>537
流石に2週間経っての内容バレでトラブることは無いと思いたい
大事をとってオチだけ回避とかが無難ですかね>>538
貴重な種だし、人間メンタルやられると肉体的に色々問題起こすし、絞るだけみたいな環境なはしないだろうね>>563
炭治郎の別の生き物を見るような目も楽しみ>>580
文面だけ見れば「リーガル・ハイ」の古美門先生じゃねえか!!!>>563
名前を言った時点で自滅機能が発動するシーンがイヤーえぐいっす。
この鞠だけ最後まで残ってたけど血鬼術で作った奴じゃなくて本物(生前の彼女のもの)だったのかな?>>585
リオ君はやせ我慢作戦にも付き合ってくれるからな>>572
キルラキルもいいぞ
序盤の対立構造が中盤で一気にひっくり返ってからのトリガー特有の「なんだ分からない熱さ」を十二分に味わえるんだ
いつの間にか大事なポジションになっているマコとか、終始裏切らない四天王とか、極制服の変身シーンとかカッコいいぞぉ……
あと「キルラキル ザ・ゲーム 異布」という格闘ゲームも出るから買うのだ野球か…
予告ファール
これでわかる人とは友達になれそうだというかプロメア1番の笑いどころは結局出てくるドリルだと思う
劇場で吹き出したもん「お前らほんとドリル好きだな!」って。
夢の装備なのはわかるけどさぁww
ドリル無関係なリトアカでもドリル出た時点でわかっちゃいたけどさぁww来週はプリヤ、ガルパン、青ブタが一気に始まるしfgoもインド始まるかもだからスケジュールはよく考えなければな
>>592
シルエットはそう遠くないんよ。
しかし纏の帽子が「円錐型」なのも後の展開に上手く繋げてるなぁ、と(バーニッシュが△、バーニッシュを拒絶するものが□、バーニッシュと調和するものが○、と図形で所属が分けられているため、△と○の融合である円錐型、はかなり考えられてる)>>597
序盤の序盤だと急に出てきたように見えるガロとかも実は最初からいたりするの2回目で気づいた(最初の出動ではレスキュー車内で寝てる、だからレミーやバリスも避ける動作がある。あとバリスが射出される前のカットでとなりにガロが座ってる)>>528
アイワーン、出た言葉がよくも騙したとかじゃなく、『本物をどこへやった』な辺り少し切なくなった
レインボー星にやらかしたこと考えれば同情はできないけれど>>571
放クラのニューシングルのジャケットの色使いや青春感が相変わらず大好きです!>>592
ロボ=戦闘服という発想は珍しいもんでもないから>>608
鬱陶しかった程度だから積極的に排除する気も無かったんじゃないだろうか、事故ってくれればラッキー程度
事情わざわざ説明したのは分からん、万が一にも取り逃がす事を恐れて自分のテリトリーにまで誘い込む餌にしただけとか
一応優秀さを認めてたから頷いてれば搭乗権渡す気はあったとかだろうか?プロメア観た人はうろジョジョ描いてるヴァニラさんのツイッター行こうな!
プロメア観てからガロ×リオの漫画ばっか描いてるからあの人。しかも公式認知済み
>>608
やってる事を理解してほしいある種傲慢な英雄性→それはそれとして邪魔、みたいな
消すのが回りくどかったのは育てた手前自分で消したはいいがうっかり足がついてたらそれはそれで面倒になるからとかそんなん、多分>>601
ガロ:見栄切ってる途中で攻撃される
クレイ:避難済みと太鼓判押してたら必殺兵器破壊される
率直に言って相性最高なのでは?>>617
古田新太ボイスとマッチしすぎている人だった>>612
あの世界で間違いなく一番イキイキしてたの博士だと思うわ
万が一のバックアップ用意して色々準備してネット見て情報収集するも、たまたま落ちてきた2人がいなかったらそれらも全て無駄になるというのに、なんか楽しげに「まぁこなかったら終わってたね」的な発言するんだもん
というか5メートル掘ってまだ足りなかった氷の岩盤の下に拠点あるとか、ガロのお気に入りスポットじゃなかったらと思うと少しはヒントぐらい送ってやれよ…と思ったけどもケンコバ誰だろ、とか思ってたら笑っちゃう配役で「そいつなの!?」ってなったな
「これからクライマックスって所で急に出てくるなんかすごそうな巨大ロボ」のネーミングが『デウス・エックス・マキナ』なのはなんかもう潔すぎて笑った
>>622
「セリフなかった」ってブーたれてた>>611
アイナもいいけど、アイナの姉ちゃんの方が気になったのが俺
アイナと違って露出の少ない服装だけど、着込んでいてもわかる体格の良さにエロすを感じたわ
ヴァルカンに追い詰められて、頭の中でぐへへ…な妄想しそうになってたのに、いきなり飛び降りてアイナの乗り物にしがみついてるとことか好き>>608
自分は、バーニッシュとしての本性を出さないように冷静に頑張ろうとしてるのに、お前らは好きに燃えやがってというような思いがあったんじゃない?「バーニッシュの力を燃料に動くエンジン」と説明されて、プロメテックエンジンとはどんなものかと身構えてたら、往年のバラエティー番組の罰ゲームマシンだったのを見て笑ったのは俺だけじゃないと信じたい。
いやあれ笑うでしょ、ぐるんぐるん回るんだよ?物語としてはチープになっちゃうだろうけどクレイが「馬ァ鹿なアアァァーッッ‼︎人類の救ゥ世主たるッこの私がアアァァアアアッ‼︎こんなバカ共にイイイィイィィイイイッッッ‼︎‼︎ふゥざけるぬァァァァアアアアアアアアアーーーーーッッッ‼︎‼︎‼︎」って断末魔(死にはしない)上げるところが見たかった
堺雅人の叫び演技もっと聴きたかったぜ>>639
最終的にはバーニッシュ達が自発的に回転するからセーフ>>644
あのキスシーン細かいのが、リオはキスするとき何もしてないんだけど、ガロはしっかり気道確保してからしてるんだよね、そこが本人の「訓練を受けている」発言にも繋がるのがいい>>647
滅びを見てから必死で、それ故に狂ったんだろうね。
なんとも悲しい話だけど、ある意味1番「マッドバーニッシュ」だったんだよね、クレイは>>647
1周目でクレイのやってることを見て、アンスパ出た辺りぐらいの内心ロシウを思い出してたわ
博士に手を下したり、動力が人力(ガロ並の説明)だったりとこれは悪役のやることだなってなると同時に、そこまでしてでも限られた人類だけでも救おうとするとこも好きだわ>>648
脊髄反射的に裸エプロンが似合いそうに傾いてしまったんや…
これもリオがかわいいのがいけない>>651
あ、やっぱり?「だから早乙女太一かー」ってあれ見て思ったが感覚的に間違いじゃなかったか実写版アラジン観たけど、結構現代的に変わっていて意外だった
戦争とかジャファーの設定とか王権の結末とかウィルスミスとか
あとアラジンがジーニーを嵌めて洞窟脱出に願い事を一つ消費しなかったこと
あれがきちんと巡り巡るジーニーの願いに触れていたわ>>653
中の人的にもディアボロに見えるな・・・。>>662
あの虐殺(無自覚)に、審判がOK出したシーンが一番笑ったなぁw
あの辺から、女性優等生組も完全にブッ壊れたというか、ある意味男子達以上の変人集団になった。>>666
そりゃああのシーンはガロがリオの命を救う為に行った人工呼吸ですから、消火一筋なガロが初めて火を着けてしまう大事なシーンですからね!バカテスのお笑いの半分位は先生方が担ってるところあると思う
もちろん明久達も盛大に笑かしてくれるんだけどドスっと鋭い笑いの一撃を与えてくれるのは大体先生というか>>671
基本的に大は小を兼ねる>>659
からのマユリ様今更になってヒプマイにハマりましたアラサー男性6月に唐突に起きた出来事です。
……はぁ、お金が溶けそうで怖い。いや溶ける(確信)
チラッと見てみた動画にいきなりガンッと速水さん、木村さん、浅兄とか豪華じゃて……>>656
刈り取られてるのは本人のファッションセンスだろ!>>673
貧乏神面白かったよね。あれで松葉崩し覚えたわ>>673
ドM犬とかあんまり覚えてないなぁ
せいぜい初登場では釣りによって召喚され、主人公の初めての友だちと良い感じになり、最終的にその主人公の初めての友だちと合体必殺技使ってたことぐらいしか覚えてないなぁ>>671
早期に作った有利盤面更に強固にしてくれるお方>>680
そうかも>>681
そういう感情あったんだな幼なじみ……
2人揃って朴念仁だと思ってたが>>671
これは超大型巨人>>683
そうかなぁ?>>686
は、ほら曹操だって本来入れないはずの寝室に夏候淳は入れてただろ! プリンセスはそんな感覚なんだよぉ!>>689
こうしてみるとシャアをオマージュしたマクギリスはシャアのキャラ付けまんまだよな
知的な大人を装って仮面を付けているが実態は単純明晰なとことか
革新を謳いながら旧来の思想に囚われてるとかスタッフはシャアをよく把握してると思うわ>>671
大きい、透明、レーザー。三拍子揃った強敵メタトロン
おまけに全属性耐性とかふざけたステータスにも程があるけど特定ステージでのみ耐性ダウンというギミックはすこ>>702
マシは誤字です。なんだよマシ顔って…>>667
サスケ奪還編で一人で四忍衆を倒しきれなかったのとかインフレが進んだ終盤で火影になる発言とか影分身一人出したりとか不憫なんだよねキバ…
第2部は中忍試験組をあまり活かせてなかったような感じだけど(目立ってたのはサスケ、我愛羅、サクラ、シカマルくらい)>>671
ガンダムシリーズでもトップの大きさを誇るパトゥーリア>>693
リクアクアロクサスまた使えるっぽいだけで
満足だわ
自由に使えるならより良いが...>>676
曲のクオリティー高くていいよね
あと演者のスキルが着々と上がってるのがすごく分かりすい
声優だから基本的にいい声だし>>680
お主は何もわかっておらぬ。
姫というものは往々にして好奇心が旺盛であるがその身分ゆえに自由を縛られている、そんな姫とお近づきになれるのは必然的に同性である(年頃の姫に異性なんか近づけさせられない)
友人が少ない姫は結果的に同性の友人にベッタリとなる、その関係に性欲の介在する余地などない。わざわざレズにしよう等と考えるのは二人の関係に男が入るだけで瓦解すると考えている臆病者の考えだ。>>696
最終的にはリンクス達の間ではアームズフォートを倒せる=一人前という・・・なお首輪付きの撃破数>>533
目立つことを嫌うとは一体・・・>>680
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)アルドノア・ゼロのアセイラム姫はレズじゃないゾ。>>708
11と12はもう古の存在なのほぼ確定だろうし
ルク,ソードも良く考えたら時間移動とかが重要な作品で1人属性が「時」てのがもう只者じゃない感あるし
デミックスは本編からいつのまにか姿消してるしマスター疑惑あるしでやはり只者じゃない>>711
おしっこかけられたり、罵倒されると覚醒するドMロボに乗ってるからライダークラスで間違いないぞ
やっぱ、クロスアンジュって汚いアニメだ>>717
バイオ7とか?>>693
マスマス絡みだったら眼の情報からシグバールの行動範囲絞り込んで秘密裏に行動できそう(妄想)ゼアノート、ガバカバすぎるし節穴過ぎない
>>680
ドライフ皇国のクラウディアもだな。役職は姫では無いけど似たようなもの
作者がきのこのフォロワーなだけにその相手と殺し愛を繰り広げていた>>671
仮説だけど、名前の元ネタが「恒星を覆いつくす大きさ」という字面だけでとんでもない大きさと分かるhttps://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1137514442143326208?s=19
真夜中だけど見なきゃ…(使命感)
バンダナワドルディかマホロアください>>558
いい...すごく良い>>720
瘴気の谷にダラの骨らしきものがあるんだよね
あの巨体で古龍渡りしたら天変地異が起きそうそういえばワールドはとっとと終わらせちゃってイビルジョー辺りからアップデート止まってるな
アイスボーン前に最低限は整えておかなくちゃ>>701
でも海外のファンはその複雑な中二要素の方が好きだったりするから、ままならない所である(まあスターウォーズがそうである事を考えると納得はいくが)。>>734
アズレンCWとかどう……闘争を満たしてくれるかもしれんぞ?
YouTubehttps://youtu.be/Osg6eY_nkaY>>697
死にそうになったらキャスバル連呼だし将来的に絶対に喋ってたわな…
まぁシャア自身も赤の他人にキャスバル呼ばれるのはいい気分しなかっただろうしなぁ>>731
それこそ「ソラ達が敗北した世界」の方から来たゼアノートかもね。デモンエクスマキナがACっぽい雰囲気出してるので注目してる
ただ訓練された奴らが味方機に後ろから撃たれない!?とか言ってて笑った復活のルルーシュが据え置き機スパロボに参戦するの待ってる
アーマードコアはどうせ出たとしても文句と愚痴しかいわない連中に食い荒らされるわけだし
永遠に出ないんでいいんじゃないか
ダークファンタジー路線で食っていけるんだからさ、無理にロボなんてやる必要ないでしょ。>>741
ス出ど
パるう
クのせ
ロは>>710
神の尺度というのがわからなかったけど、ダメージに応じて巨大化するという喩えってことでいいのかな?フロムは誠意制作中らしいELDENRINGとやらが気になりすぎる
あの氷と炎の歌なんかで有名なジョージ・R・R・マーティンとの共作と聞いたら尚更>>730
双星は島に移った辺りから読んでないな……
個人的に斑鳩兄妹好き
さよちゃん可愛いACfaは人類種の天敵とか衝撃的でした
>>750
PS4とVitaしかないといってる人にswitchのゲーム勧める鬼畜がおる>>493
こりゃあタイガーのおっさんも……うん>>159
俺はむしろ感情を爆発させたい。喜びのあまりw>>745
クッパとピーチ姫ってよく考えると異種間恋愛だよな…となら考えたことはある。まあ、あの世界は異種族だらけだから珍しいことではないのかも知れないが。>>693
No.ⅩもχというかUχ関連なのかなー。
そういやDLCはシオン復活の経緯もやるんだっけ>>749
明らかに依頼側の落ち度あっても、誤ったりしないからなAC>>756
ちなみに、身近なハシブト君の翼開長が約一メートルである。>>769
仕事だからな...>>767
「おっ、このミッション一番報酬高いやんけ!受けたろ!」→ ライウン砲ドーン!→ 初期AC低EN防御で死ぬ、操作慣れしてない初心者はもっと死ぬ>>748
原作より先に明らかになってしまった、ジョンの実親……
というか、実親が、立場考えずに、下半身の勢い優先したのが全ての発端じゃあねえか、あの物語>>771
我はエムラクール、あなたはエムラクール、俺はエムラクール、私達はエムラクール、皆エムラクール、全てはエムラクール、エムラクゥゥゥゥゥル!>>770
でもやっぱこの景色には代え難い
野生のポケモンが普通に暮らしてるのを見られるとは>>671
ヘヴィーオブジェクトのオブジェクト全般
全長50メートル級の巨体に時速数百キロの速度という常識外れの上に軍隊一つ分の火力を搭載した化け物兵器
なお恐ろしい事に、ヘヴィーオブジェクト世界ではこれが世界各地で建造されてる
作中で主人公たちが攻撃やら移動やらの余波で散々な目にあってるが、正直よく原形留めてられるなぁと思わずにいられないAC:鴉達「好きに生きて、理不尽に死ぬ」
企業「解った、じゃあ使い捨てるね♪」
マキナ:「お仕事だしな」
企業「待て、消耗品なんだから不備があっては困る」
扱いの差よ……
特にマキナは文化文明は大事と考えているやつがいるのが驚きだ>>635
氷溶かすだけじゃなくて水を全部蒸発させてるもんなあ>>742
烏王の体長3000m、竜王の体長4000mと
結構差あるんですよね、八王さん達
故に狼王、猿王の逆に規格外感が際立つのですが
狼王は出てきたとき、トリコが昔から知ってる風なセリフだったので、「次郎そのものじゃね?」という考察があったのは懐かしい思い出>>781
だって報酬前払いは釣り餌にしか見えなくなっちゃったし僚機先方指定はこれ確実に消しに来てるとしか思えなくなったし簡単なミッションなんて増援が来るに決まってるとしか思えなくなっちまったんだから仕方ないよなぁ?>>777
死と暴力を売り物にしてる人種ほど信頼と誠実さが大切なんだよな。
そのあたりは毎度毎度ゴルゴ13が口酸っぱくして言ってるが、やはり真理。>>790
別に難しくないぞフレッチャードロップしないンゴゴゴゴ
難易度を丙じゃなくて乙にすべきだったか……
(丙だとS勝利、全滅させないとドロップしない)>>781
仕事を斡旋および依頼してる大企業が初心者に簡単なミッションをあてがうっておかしくない?
だったらノーマルでも使ってそっちでどうにかすると思わない?>>671
土蜘蛛の絶望感はヤバかった>>799
今日一日だけ粘って、あとは燃料集めなおしてE-5に挑戦かなぁ。
日数も余裕あるしじっくりやるよ。>>797
ひょっとするとあの世界の貴族殆どロクデナシなのでは?>>805
パラノイアかな?>>805
「(誰かしらが何かしらをする)」
コナン君「妙だな…」
これだけで笑えるのずるいと思う>>805
コナン君ワールドでは気軽に買い物も旅行も出来んな>>809
コンビニ前にタバコの自販機があるのにわざわざコンビニで買ってるから怪しいと思ったら偽札だった話だし ね>>796
あまり聞き覚えがある声ばっかだと、なんか新鮮味とかないもんね。
俳優にも言えるけど>>809
大抵の場合、上のコマだけ切り取られて話されるの、私は悲しい…>>558
遅レスだけど>>817
6月のブライダルシーズンに盗撮とタイーホを題材にイベントした訳だしな……
いや、明確なカップリング相手がいないから分かるが斜め上すぎる……嫌な事件だったぜ
※尚、容疑者は再犯により逮捕された模様>>680
一人下賎の者がいますね……
さーち☆らいといいよね……>>816
あんまり負けヒロインという呼び名好きくない
結ばれた二人がいて、片思いのままそっと秘め隠して終わらせた者もいた。ええやないけそれで
それはそれとして、そういうタイプのヒロインだと飛空士恋歌のアリエル・アルバスが好き
「歌えない恋の歌」は作中屈指の名台詞だと思ってる>>819
娘さんが。>>788
堺雅人ばっかり挙がるけどマツケンと早乙女くんだって上手だったと私は声高に主張したい。
後半になるにつれて若干叫び声とかが不安定だったガロはどんどん安定してくるし、リオは後半で協力しだしてからちょっと声が高くなってたりみたいな細かい心情の変化を表現できてたりすごく良かったんですよ!
まあ堺雅人が凄かったのは事実だけども!>>829
男嫌いだからレズビアンに走るのではなくて、レズビアンだけど男相手も友達や人としては好き、とかなら良いんだけどね。ふぅてんやっぱり鉄コン筋クリートは面白いぜ
当時はスピリチュアルでなんかあんまり理解できない部分があったが
10年経つと視点が変わる>>816
一途に主人公だけを愛していたのに、ぽっと出の横取りしか出来ない薄汚い卑怯者に主人公を奪われた、「異常者の愛」のわた三堂三姫ちゃんとかかな?>>841
主人公もヒロインも死臭がヤバいもんな・・・自分はゲームやめちゃったけど清香派でした
ウェイトレス?かわわ>>834
去年が相当な人数が水着になったから今回は残り全員でもおかしくねーな
ひよよん、紫様、夜見、マキマキ、ハナハナ、結芽、清香、美炎、薫、エレンの計10人だから……あれ、マジで残り全員水着も有り得る?あ、、これE2後半クリアできる自信ない……
航戦+駆逐5で航空戦大破せずに突破できない
そもそも史実艦がレベル20止まり
もうむりぽ(前半クリアした今更ランク丁にするのもなあ)>>855
あんなってなんだ。女だ。>>852
「魂は同一」とは語られてるらしいがリンクって代々かつての「リンク」と血の繋がり無いからな……(ゼルダはハイラル王家として脈々と血が受け継がれている、ガノンは本人)
元を辿ればスカウォリンクにたどり着くのかもしれないけど、その辺があるのかもしれない>>837
確実に自分のオタク趣味の基礎の部分に組み込まれてるシリーズだからやっぱり感慨深いものがあるなぁ…
画集は絶対買うとして、昨今はスーパーやコンビニで見かける事も少なくなったけど最後に店頭で箱買いしたい
さてどこなら売ってるか…>>826
E-2は基地航空隊と空母をどう嚙合わせるかが今回の悩みどころだからねぇ。
自分は、空母の空いたスロットに機銃を積んでたよ。
空襲で目に見えて被害が減ったから、一度試してみてはどうかな。>>862
巌窟王のアルベールとユージェニーは割と完全勝利だと思う>>863
この設定を思いついたきのこの業は深い>>827
でも、思い出して自分に振り向いてくれる奇跡を願ってるですよね?
そんな年相応の乙女なみーちゃんが好きです>>829
いーや、クルルシファーさんはルクスくんの夫じゃなかった嫁だから
なんか原作はハーレム感覚になっているらしいけどね
アニメの範囲だけど後から思えば「からかい上手の高木さん」に近いなと思った
それを不意打ちキスしたり家に婿と言ったりアプローチ強いけど、ルクスくんの反応が可愛いからなー>>860
ある意味最後に勝つのは先輩ではあるが
本編の最終的な結末もKKKルートとしても先輩と蓮は結婚ルートだし
マリィはパンテオンがあれば更なるイチャイチャ出来てた可能性もあるが
香純と螢は問答無用で回帰だからどうしようもねぇ………>>816
ストロベリーパニックの玉青ちゃん
最終回は結構ショックでした>>799
機動削り始めた一発目でフレッチャーツモったから所詮運よ運
その分E2E3でヤバいくらい沼ったので許して>>841
真矢ちゃんも人殺した事でもはやそういう感情も持ち合わせる事が出来なくなったからなぁ
吹っ切れてしまったのがキツいKH3、DLCの情報見たけどリク達はちゃんと自由に扱える感じなのかしら?
正直本編ラストちょい雑で「DLCかよ」って言いたかったけど、映像見てたらまぁいいかってなったぜ!>>876
あれ本じゃなくて鈍器やん>>882
そういう自己中なことする性根だから恋愛に敗北するんだぞ>>884
こいつが嘘ついてるんやで>>877
取り敢えず簡易人物紹介で八十超えてるのである。>>871
空襲弱体ギミックって結局確認できなかったのでは?>>889
やっぱり幼馴染キャラは恋愛モノ以外でこそ勝利フラグなんやなって…>>888
「俺にできるのはせいぜい地球を守ることくらいだ」っていうかっこいいけど悲哀に満ちたセリフ好き……>>871
基地航空は適当にセットしてたけど使い方わからんし放置してた、木の板ひっくり返す必要あったのね……
とりあえず出撃にして何度か突撃してみようと思う
あと初霜は改くらいまで育てる昨日立ったスレなのにもう埋まりそうだと?妙だな……
>>821
ポジションが全然違うから初見では分からないけど、マキちゃんて「敗北したかぐや様」なんだよね。
根源的な似た者同士を勝ち負け両方に振り分けてどっちにも感情移入できる寸法にする構成ってホントずるい。(褒め言葉)>>899
銀河一個か宇宙そのものを相手にするかしないと驚けないかもしんない>>888
熱血系ロボットアニメに出る予定だったのにスタッフが出すアニメ間違えて百合アニメに出演する羽目になって、それでも頑張ってくれたんだよ、きっと。>>895
ここまでくると流石に気持ち悪い...。>>903
一花→女優志望だし45くらいだと思う細い
二乃→見た目気にして色々やってるからあっても48かなぁ
三玖→1番細そうインドアだし45
四葉→陸上部だったから結構筋肉ついてそう、でも抱きごごちは1番良さそう48
五月→>>905
やっぱ魔王ってヤベーわ>>910
「自分が悪だという事に気がついていない最もどす黒い吐き気を催す邪悪」じゃないか!>>910
そいつと比べたら全員聖人じゃねえか>>888
カワイソーマ言われるけど文武両道のイケメンで学園でも王子様と言われ深窓の令嬢とお似合いと囁かれる中
実は幼馴染の娘への初恋をずっと抱えていていざその娘の身に同族によって危険が迫ったら、身内に反旗を翻してでも守るために奮闘する
って絵に描いたような内外ともイケメンで百合エンドだからなやっぱり可哀想だわ>>905
大丈夫、大丈夫
魔王と人間だと生態が違うから妊娠しにくいって感じだから>>907
本編終了前に嫁二人孕ませてた同作者の別作品の主人公よりは我慢してたから………>>921
(……心当たりがある作品が幾つかあるが、とりあえずノーコメント)>>923
同性婚云々よりも胸が膨らみ続けて著しくバランス欠いたキャラをどうにかした方がいいと思うんじゃが・・・>>924
お泊まり会で見たホラー映画に男が出てたから全くいないわけではないんだな>>918
先生、ヒロイン3人用意して全員幼馴染なのに3/4くらいのルートで全然将来的な意味で勝ててない気がする場合はどうすればいいですか>>921
そろそろ許してくれましたか?
(アニメから原作入ったが1期の偽劉備はガチでなんやったんや)>>921
性別どちらにしても、どちか片方しか登場しないのが不自然な設定なのに、どちらか片方しか登場しないのは…となるな
片方しか出さないなら、いっそのこと男子校女子校設定にするとか、戦えるのは男性(女性)のみとか、片方しか出ない理由をだせば良いと思うのに>>920
お、忍野メメ…>>928
性別変えたのあのイベントが初めてでした>>942
>昔の頭マルロなエレンならいざ知らず今のエレンならヤる時はヤる気がする
マルロがめっちゃ奥手みたいな言い方やめーや>>935
逆に元から女性しかいないのに男出してもあれるってそれー>>894
自分が100でもみんなが0ならみんなやってるようにみえる理論はNG>>940
咲きはまだ京ちゃんいるし>>926
何故これを連想した…>>921
ジェイムスさんはガッツリ出てたし
ユリアーヌスさんもちょっと出て、侯爵も美味しいところを持って行ったから
男を排斥しようという思想はこれぽっちも無い
…はずなので、カイルが出てこなかったのは何か理由があったはずなんだ、許してくれ>>950
画像貼り忘れた>>826
何がいやらしいって地獄の空襲を潜り抜けたと思ったらボス前のルルルよ
あれか、大和を最初は戦艦部隊で迎撃しようとした史実ネタか
(第二艦隊が欺瞞航路をとったこともあり航空攻撃を許可した説もあれば、実際は戦艦部隊で迎撃しようとしたところを半ば独断専行で航空攻撃した説あり)>>880
コッコ飼いとかいういかにもヤバそうな職業の自分を英雄と思い込んでる少女・・・
テーマソングのLinkleはいい曲だよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CpRFaV7m1dM>>921
アニメ化した際にメインヒロインとの交流や活躍の幾らかをサブヒロインに吸われた結果存在意義が薄くなった主人公とかいたなあ
結果的に物語の説得力も薄くなってる感じがして嫌だった>>950
ワールドトリガーのしおりちゃん一般的に筋肉とおバストとは重いものである。参考までに書いておくと、吉田沙保里は157cmで55kg級に出場していた。(リオでは53㎏)つまりスポーツやってておバストの大きい子は平均より重くてしかるべきなんだよ。
シンフォギアG最終回!前回に引き続き情報量が多い!
でもなによりやっぱり歌で人は繋がれるんやなって…
そういえばマリアさんのギアってあれアガートラームって言ってるよね?Selena's coffin Agateramって聞こえてちょっと悲しかったです…
あとバラルの呪詛によって人類がバラバラになる→人がノイズを生み出す→ソロモン王がバビロニアの宝物庫に封印ってことでいいの?>>862
東亰ザナドゥという幼馴染大勝利ゲームあるからやってみては?>>943
そもそも百合作品じゃないです>>951
聖人とは言わんがルート次第では誠はまとも定期。
あの作品は世界がダントツでやばい>>947
「だが...」つってるし、今はまだ本命いないと思う。
ねぎ先生によると後半フータロー視点に戻るらしいから、そこが楽しみ。(半分不安)>>950
はたらく細胞BLACK1・2巻に出てきたこの2人のオペレーターコンビが好きです。主人公が新しい体に移ってからは出番がないけど、穏やかな生活が続いていることを祈っています。百合も難しいのな
>>970
画像忘れた
取ったけど立てていい?建ててきた
>>941
お、そうだな今日もスレの伸びはぇーな
>>950
「今日の夕飯は私が何か作って差し上げましょうか?」
嫁にしたいですフランちゃん
クールなのに心配性で割と感情豊かとか、これでまだ配属されて日が浅くて先輩のヒバリさんを尊敬しながら頑張ってるとか、萌えの塊かなこの人>>970
お目が高い>>961
その気になればエグゼがVチューバ―的な感じに再現できるのか…
と言うかそんな感じのイラストあったわ>>968
しっかり子供の無茶を受け止めて、そして手助けしてくれるから良いよね。>>950
ICEYのナビゲーター
下野さんのツッコミがいちいち面白くてどうしても遠回りをしたくなる>>981
古いけどデュエルファイター刃>>962
うむ、銀腕・アガートラームである。聖詠は Seilien coffin airget-lamh tron
ノイズとソロモンの杖とバビロニアの宝物庫に関してはこの辺を参考にしてほしい。
http://www.symphogear.com/key19.html
http://www.symphogear-g.com/introduction/keyword_60.php
http://www.symphogear-g.com/introduction/keyword_19.php>>983
R18スレでどうぞ炎
>>979
冗談がお上手ですよね>>978
影縫いは緒川さん直伝の忍法だからカットインが入るのは当然だね?>>950
PSO2よりシエラ
妖精になったりマルチタスクを同時にこなしたり主人公をナビゲートしたりと働き者の管理官である1000なら笑顔
>>975
真面目に追いつかない、ヤバイ1000なら超兵器
>>950
この手の話題でよく出るけどやっぱワートリのオペレーターの人たち好きマイフェイバリット!
1000なら太もも
ヘタレ
俺のターン、ドロー!
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ256
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています