よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 272人のThomas Stanley Holland』
https://bbs.demonition.com/board/3749/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3746/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
あすか先輩は最初顔だけ見たとき正直社会人かと思いました…(小声)テニヌで手塚が老け顔扱いされるけど、実際みんな中学生に見えない
>>7
20代は無理があるからかジオリジンで10歳加算された模様>>17
数年前までランドセル背負ってたという事実>>17
立海大3年生は特に中学生に見えないわ・・・画像無いけどVガンダムからカテジナさん
二十代だとずっと思ってた
最近久しぶりに観たけど、最終回の後どうなったんだろう…>>15
番外個体(生後2ヶ月)とかいるしまだまだだなぁ>>2
こんな優しそうな人だけど敵幹部をタワーに逆さ吊りにしたり自分を狙ったロケットパンチを取ってこちょこちょして楽しんだり弟子を無制限中立フィールドで一番高い建物から突き落としたりする人です>>29
恋して第二次性徴期入ったからね
やはり女の子は恋する事で成長するんやな>>15
アマゾンネオ(推定5歳)>>30
しかも攻略本だかなんかで見たけどTOA世界って一年が現実世界の二年と同じ長さだから、登場人物達の年齢って現実換算だと2倍した年齢らしい(ルークの7歳はこっちで14歳程度)
余計その割には若い?その分老化が二分の一のスピードというご都合主義だそうですアニメ化するから、ありふれた職業で世界最強 の社会科教師をはろうと思ったが画像が見つからなかった…
>>43
ヨボヨボのおっさんから獣を継承したからじゃない?>>5
相方のねーちんも成人女性かと思いきや、これで十八歳なのよな……
それにしてもここは可愛い……>>2
すけすけワンピースとか良い趣味したイラストレーターですね
もっとやって♡>>42
あっ原作で赤ランドセル背負ってるのが痛々しいって書かれた娘チッスチッス>>46
ヒゲ剃ったら割と妥当な顔立ちとはよく聞く
でも、老けて見えるような原因ってCVジョージなのもあると思うの>>55
実際、劇中でもタカさんのパパさんに顧問の先生と間違えられてるからまあ、老け顔ではあるんだろうね。
タカさんも大概だと思うが。>>57
しかもストーリー中に気づくのではなく、雫のルームボイスの「フェリシアと鶴乃は5歳差」とかいう超横道
まあストーリーやってけば「出席12年皆勤賞が途切れた」みたいなことを言ってるからそれでも気付けるけど>>65
社長の服かっけーな改めて見ると。>>15美雲の歌唱担当のキャスティングほんとすごいと思う
年相応な一面とのギャップも好き(17歳です)>>71
テニプリ時空の選手って年齢+10歳って感じが丁度良いと思う…>>74
プロは相手に必殺技を打たせないようなテニスをするから普通になるんだってさ>>61
(身体付きがエッチ過ぎるッ!)>>73
白装束>>70
個人的に遊星やジャックよりも、アキが16ってことに驚いた。>>80
最近のはよく知らないけど2000が割と万能なツールだってのは知ってる>>61
色々おっきく育ってるけど同じユニットの面子とよくよく見比べるとまだ第二次性徴済んでない体つきなのが分かるの凄いと思う
こう肉が骨の成長におっついてない感があるというか>>70
年齢ネタならば高校生の城之内と二十代前半の舞のカップリングが好きです。アニメオリジナルも含めると舞にとって城之内がかなり心の深いところまで占めているのが萌える。>>80
PCのRPGツクールMVはめっちゃ良いしかなり凝ったゲームも作れるのになんで移植版はあんな事になったの...?>>5
あ、アニメでは喫煙してるから年齢伏せられた14歳!
しかし14歳でルーン魔術極めるってのも大概だと思うの。禁書の魔術は「才能の無い人間がそれでも才能ある人間と対等になる為の技術」と言うけど、アックアが言うように才能とは残酷な気もする>>95
>というか、周りも20代前半の女性に指揮されてるなよ!
家柄とか政治とかもあるからそこは別にいいのでは>>95
ハマーンぐらいしかまともに影響力と政治が出来る奴がいないからしゃーない>>95
アクシズの連中は所詮敗残兵と合戦に参加できなかった連中が集まった残党だし
血筋があってカリスマある武器人が貴重なんだよ
パイロットも数は多いけど実戦経験のない未熟な人も多い
貴重な熟練兵はシャアにまとめて吹き飛ばされたし結構カツカツなんよ最近ミリシタ始めた勢だけど朋花様15歳だったとは
>>104
朋花はああ見えてちゃんと年相応の姿を見せてくれる時があるのが最高なんですよ(個人的な朋花のベストカード)>>66
こんな表情作っちゃうから良識派メガネから『度しがたいウォーモンガー』とか思われるんだけどそこら辺全く気づいてないデグ様には参るね>>106
古代ベルカの仕業になる>>100
なのはさんは現代どころか銘冶時代にも来ているからヘーキヘーキ(コラボ先のほうが不思議世界とか言ってはいけない)
YouTubehttps://youtu.be/xYrNiMeE_Ro>>106
イヴとワルプルギスと連戦する羽目になった終盤に比べれば、大したことないよ
多分、おそらく、きっと、メイビー>>100
主人公以外のキュウべえに目をつけられない?大丈夫?>>98
そうでもないことはペリーコロさんが証明している>>55
ちょうどテレ東公式のテニミュの動画あったけど、やっぱり20代がしっくりくるね。テニプリは年齢詐欺の筆頭だね。10代のメンタリティしてねえ。
YouTubehttps://youtu.be/2zDLKA5U31Y>>105
やちよは19
あとメイドカフェやってる19もいる>>117
かぐや様は告られたいの世界の名医ゴッドハンドさんがたしかそのぐらいの年齢で孫が高校二年生だった
そろそろひ孫も出来るかも>>115
いつかの、なろうは大抵リリカルなのはや遊戯王GXやら仮面ライダーディケイドやらやったしなそういやさあ、いつの頃からアニメやエロゲのキャラデザから、なんというかふんわりと言うか、浮ついた感じがなくなって美醜がはっきりするようになったんだろ? なんか2000年代後半からの気がすんだが、どうだろ?
>>98
ディアボロ自身が割と組織に尽くしてたし利益も組織内でちゃんと回してたし(なお暗チ、テメーはダメだ)・・・っていうか顔出ししないからこそむしろ一般的な裏社会ボスよりあんまり金銭的に自由利かなそう。
なんであの人自分が立ち上げて全部自分で作った組織なのに雇われ社長みたいな働き方してるんだろうな。ワーカーホリック系ボス。>>120
リンボはインディーズで良いのかな?>>134
基本形が融合装着型って極めて少ないよね
クーガーも龍鳳も、基本形は自立稼働で、そこから成長して融合装着型も出来るようになったって感じだし
融合装着型が基本形なの、カズマとジグマールくらいじゃなかったっけ>>120
印象に残ってるフリーゲームだとMargikarman ItoA
気づいたらタヒんでいた主人公がなぜタヒんでしまったのかを探していく物語
もうタヒんでるからHPが『猶予』になってて減ってもほとんど回復手段がないし0になったら復活できない
そんなんだから難易度としては低めだったかな?>>134
漫画だと逆に若返る設定年齢19歳蟹座のB型
漫画版は序盤のとっつぁん坊やとか蟷螂のババアとかアルター仙人とかいるので高齢のアルター能力者は特におかしくない>>139
なのは世界の特殊能力で一般的なのって「魔力変換資質」になるのだろうか
まあ確かに控えめだね
特異のになると「蒐集」やら「猟犬」やら、その分野においてはチート級になるけどね!>>120
これインディーワールドで見たけど面白そうだった>>132
新キャラ出るたびに平均年齢上がってくの笑う
そしてそんなキャラにかぎって小娘には出せない色気を出してくるから困る困らない大好物ですXVのPVきたな
久しぶりイチイバルのリフレクターが仕事している(感激)
YouTubehttps://youtu.be/Gl3vAScd2skシンフォギアサイト更新されたけど昼間のリークマジだったのかよ
>>150
字面だけ見て一方通行がクロックアップするとか何その無理ゲーとか思ってしまった………>>143
魔法文明は質量兵器より安全という謎基準
……本当でござるか?>>126
いや維新後の天皇は今と同じで割と表に出てるよ?>>154
この間10周年のニュースを見た気がする、時が経ちのは早いなぁ>>120
フリーやインディーズは古い奴かR18の奴しかやってないなあ
最近だと某所で配布されてた奴が内輪ネタ全開だったけど面白かった>>148
ガンプラを勝手に「創造」されてしまうガンブレ
悉くデータを「破壊」してくるツクール
の良く出来すぎた対比となっております>>162
分かる、響イズGOD(好き)>>163
まあ速攻復活するし多少はね?
mod的なものを入れたときに妹の肉を食わされて片っ端からモンスター妹型に改造するの楽しいね>>168
なんかヴァネッサさんが真っ先に退場しそうな気がする>>168
そのなんだ
「ミラアルク:が「ネコアルク」に見えたわ
いやまあ「アルク」の意味はどっちも同じなんだから当然か>>168
みんないい感じにゲス顔しそう>>167
というかあのこが使ってるのがオリジナルな魔法だからなしかしあれだな分かってから五等分序盤読み返すと、これ内心四葉は初期のツンツン二乃に心の中でイラついてそう
>>178
人形のくせに顔芸が上手すぎるのが悪い>>177
搬送されるお父さんを不安げに見つめる、姉二人と弟一人の三人姉弟かな?(すっとぼけ)>>168
喋り出せばきっと濃い、はず…>>168
管理人のせいでアルクに反応してしまった>>183
生き残った結果微妙とか言われる女キャラをみてると生き残った方がキャラ的に辛い面もある気がするよ>>149
おまわりさん好き>>183
Ⅰで、そうなったから2ではああしたんだんs ダンガンロンパ>>120
ツクールでも結構良さそうなの出てくるよねぇ
ベルとお菓子の家とか被虐のノエルとか
あとコープスパーティーは凄いね>>129
あれは男の顔ではない(何かが目覚める音)>>182
まだマリア・カデンツァヴナ・イヴ>>120
YouTubehttps://youtu.be/z5El-yYNUwU
ロストソウルアサイドって言うゲームなんだけどこのクオリティでインディーズゲームなんだから世界は広い
続報はまだですか…?PVとプレイ動画はあるんだけど>>120
ユートピアとか好き
海洋生物を出すって発想が面白いよね>>168
ミラアルクの足がヤバイ ヤバイ(誉め言葉>>55
チーム屈指の高身長と度有りメガネによって、少年らしさが感じられない乾先輩も中々
数少ない、目が見えるシーンがあるが…うん、高校生だわ、普通にhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293098
ランクアップマジック!(野良→カラムーチョを捧げる神)
神の基準日本並に低い。ワイルドアームズでやってないネタがなくなったらシンフォギアやめるってよ
WAから分かってたけどBGMかっこよすぎじゃろ>>203
その頭身でB69はやばいだろ……シャレ抜きで抉れてるじゃないか>>202
基本的にはあんな状況に追い込まれなきゃ犯行に及ぶ人はほぼいなかったと思うからね。
ある意味犯人も被害者の側面がある。>>207
緑髪のエレアの方はパーティー会場で狩れるけどラーなんとかさんはすくつ(誤字ではない)でないと会えないしねえ>>200
多神教文化圏はそんなもんである。
他の顕現してる神道組なにしてるんじゃろ。>>178
一応指摘しとくけど、凹凸コアラとキャロルもかなり微妙な反応だったぞ
メルヘンっぽい、名前の知らない声優、謎の単語の羅列、雑誌の紹介の仕方、魔法少女www
それに比べてFISときたら- 212名無し2019/06/07(Fri) 19:40:19(1/1)
このレスは削除されています
>>210
だって凜々しい女戦士とか洗脳堕ちさせたいやん(>>38
ジョルノの出世を知る数少ない幹部の一人が期待値込みで静観してたか
いつの間にかSPW財団とコネを創ってて「(こりゃあとんでもない人だ)」
と実力で黙らせたと推測、まあ15~16歳の小僧がボスやってたと信じる者は
いなかっただろうね。ジャンルッカがどういう交渉をしたのかも興味深い。>>173
この中央のCVが男性という事実
尚ライブには女装で出てきて1番歓声が上がる模様
個人的には「あーしの魅力は爆発寸前」で唐突に声が野太くなるの好き>>173
そら流石に錬金術師のビッグネーム相手にメジャーなモンスターモチーフとは言えオリジナルなこの3人では分が悪いというもの。
そもそもからして期待されてるのはラスボスと化しそうな未来さんだしな>>172
原作の方のなのはでもリンディさんが
プログラマブル・ルーンライター(略称:プログラマー)っていう
キーボード型の装置でレイハの調整を行ってたりする、
元からして「別世界の科学技術的な何か」であることに根本が変わりなかったりするからなあ……- 219名無し2019/06/07(Fri) 19:57:13(2/10)
>>219
報告した方が良い
どうも例の奴が戻ってきたらしい>>210
(ウチのジャンヌは常に悪です)>>199
1では初見推しが2章までで全滅したよ。2では推しが4章で全滅したよ。3は4、こふっ(思い出して吐血)(おまけモードでもなおえぐれる心の傷)(アニメの未来編でさらに削れる)>>210 こうして見ると割と白髪なイメージなんだなと
あと旧オルタ大分シンプルというか、社長絵描きやすいって言われるのこういう事かと- 225名無し2019/06/07(Fri) 20:10:19(1/1)
>>210
闇落ちした理由がマトモな時より自己犠牲感あったグリムノーツのジャンヌ
自分が悪い魔女として死.ねば誰も絶望しなくなるとかどんな発想してるんすかね…>>222
だからこそ型月のはおかしいんだよな
天草は剣豪でお前も、闇落ち√あったんだな 人間性あったんだなと思ったまーたけもフレ荒らし来てるのか
深夜になったら本格的に大量連投するのかな?>>213
ともえちゃん()とか好きそうワシはね、ケムリクサの話とかしたいんだけど例のアレのせいもあってなかなか申し訳ない気分で仕方ない。
>>210
「ジャンヌ・ダルク」という名前そのものが清廉潔白な聖女の代名詞みたいになってるし、それを悪堕ち(厳密に言うと違うのもいくらか居そうだけど、邪ンヌとかそうだし)いくらネタ被りするとしても捨てがたいネタなんだろう吉.崎先生黒幕説はあくまでネットの噂レベルのことなのにさも事実のように言いふらすのは良くない。
この手の話題で確定的なソース見たことないし。>>231
いつも通りの1クールじゃなくて2クールあれば何とかなるんじゃないかな(荒らしくんが暴れると巻き添え食らってたまに書き込めなくなるから荒らしくんは外部のアン.チスレ行くか鍵垢で連続ツイートでもしてて)
>>203
コラボでエリザベートのコス着てたのこの子だっけ。
やっぱり素で胸がないから選ばれたのかね。
おかげで胸があってサドい顔したアルテラなんて珍しいものが見られたわけだが。>>245
シャルル七世当時権力も金もあんまり持ってなかったから単純に金集めるの遅れただけ説もあるしなぁ>>246
四神が揃うとかなりヤバイんだよな。雨で視界が悪く自在法も一部は封じられてしまい、そこへメテオ攻撃やら増殖するゾンビ軍団、水攻撃も雨でバックアップされる。本体のフレイムヘイズもシュドナイくらいでないと太刀打ちできないとか反則よ。>>236
茶番だあぁぁぁ―――――っ!!>>248
ジャンヌの突撃戦法はちゃんとした考え持ってやった作戦説とただの天然説両方あるからはっきりしてないんだけどねぇ
ドリフターズのジャンヌはミラ・ジョボヴィッチの映画がモチーフっぽいし、そしてどこにいるのやら>>236
仲良し兄弟一年ぶりの感動の再会>>264
未来を思うと胃が痛くなるのはワシだけ?>>233
アニメは結構好きなんだけどね……。
冬樹役の人が亡くなったし……>>255
麒麟はカッコよかったな
個人的には万華鏡手に入れる前の2部サスケの戦い方が好き
写輪眼、火遁、千鳥、呪印、手裏剣術と第1部サスケの集大成みたいな感じだしhttps://www.gamespark.jp/article/2019/06/07/90310.html
実写版ア ンチャーテッドのネイサン、MCU スパイダーマンのトムホランドかよ‼️
若過ぎるから、ネイサンの若い頃の話なのかな?(ソニーピクチャーズが長く続ける算段だから若いってのもあるんだろうけど...)>>264
ニコ生アンケートの景品にも使われてた奴かぁ>>236
忘れがちだが、雨の中の死闘だった王城戦あんまりに長いことゾンビ相手にしてきたせいで雑魚だけじゃご覧の有様なアレ。
それ以外大したダメージならないから必要に迫られてるとはいえヘッドショットが尋常じゃない。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aRn-VziVWPA>>236
兵長は何をすれば悔いのない選択を出来たのか……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RGnNS17EQv0>>236
ドラえもんが未来から戻らないかもしれない話の、のび太とジャイアンの喧嘩かなぁワイ将無免ライダーは好きだけど無免ライダーだけ注目されるのなんか嫌侍
無免ライダーはかっこいいし、立ち向かったのは凄いけど、彼以外にも深海王の時間を浪費させ立ち向かったヒーロー一杯いるやん全員誉めなきゃ(ry>>236
ワンナウツの中でもベストバウトと名高い、反則合戦
点の取り合いではなく試合成立を懸けた戦い…
と見せかけて、焦った相手から点を入れ食い状態にし、降りさせるのが狙いだったという渡久地流全開の激闘>>275
自分と真正面から向き合ってくれてた人自分で落としちゃったからな…>>236
スタドラ8話の「いつだって流星のように」
今まで本心を隠してたスガタとタクトが初めてガチの喧嘩をしながらぶつかり合う回。
ここからスガタとタクトは友達になれたと思うし雨の中のサイバディの殴り合いはすごい印象に残ってるし良い回だったよ(機体乗っ取られた幹部から目を逸らしながら)>>286
マギレコは原作人気キャラであるマミさんを洗脳悪落ちさせるという違う方面でも大冒険してるしチャレンジャー過ぎる>>282
ギャラクシーエンジェルの場合は、なんて言ったらいいんだろうな
別にⅡの新キャラたちの「あれそれがダメだった」とかじゃなくて、
前作キャラの魅力に勝れなかったというかなんというか……、やっぱタクトじゃないと>>292
なにて?>>236
MGS3のザ・ソロー戦
雨の中というより、この世ではない場所というかザ・ソローの空間だけど
いきなりこの戦いが始まった時は困惑したのを覚えてる。向かってくる幽霊とか恐かったし
あと意味深な台詞が聞けるのが印象的>>288
4コマ漫画にもあったね、約束が豪雨になったってネタ
まぁマジレスすると地下で儀式してたんだし、太陽と月が重なっていればいいんじゃない?
寧ろホーエンハイムの影を使った反撃が不発に終わってやばそう>>236
vsブラックモア>>302
A級ヒーロー1人の戦果としちゃ本当にすごいんだけどなぁ…
深海王が控えてたせいで雑魚狩りしただけみたいになっちまって…>>299
パシリムは夜とか雨はあんま気になんなかったな個人的には、カッコよかったし
それよりは最終決戦が海底だったのが「惜しい!」ってなった
いや設定的に必然なんだけど、ビルみたいな建築物とか比較対象が無いからせっかくの「デカイやつvsさらにデカイやつ」なのにあんまスケール感が伝わらなかった>>236
山本vsスクアーロは互いを高めあった清々しい戦いをしたな>>299
むこうの都合。
雨のシーンとかならCGの粗を消せるってのと欧米人は光に敏感なので明るいと眩しく感じてしまうってのがある。
だから欧米人にとってはあの暗さで割と丁度いいんだと思う。>>301
結局のところ売れなきゃ話にならんからね。
今回はキャラデザも変えたりしてるので割と本気で新しいサクラ大戦作るつもりかと。>>244
さくやんの新PSSR実装も死ぬが愛依ちゃんのPSR実装でも死ゾ
いやだってこれめっちゃ可愛いやんけ…すき…>>236
B級ランク戦第3戦やったーブラボのローゲリウス倒したぞー。
あとは再誕者とようわからんSAN値削る奴とミコラーシュ?だったかだ!- 327名無し2019/06/07(Fri) 21:52:03(1/1)
>>313
なるほど、そういう描写ですか
本当に涙を流しているのか、雨が伝って涙を流してるように見えたのか、判断付かなかったのに何故か前者で解釈してた……>>319
お気付きになられましたか(画像略)
ただ(2期以降も全部見たのであれば要らぬ説明だが)、途中からは流石にまずいと思ったのかカードイラストをちゃんと見せるようになったり、3止め緑子の販促をしたりしていた
…婆ちゃんがな!>>318
きいたデス
あの…あの…おかしい…歌詞見ながら聞いたから(見ながらの方が一瞬ん?ってなる箇所が出たゾ)ちゃんと内容入ってるのに…
おかしい…こんなのおかしいよ…これ悲しい歌じゃないの…?たぶん切歌ちゃんこれ…でも切歌ちゃん多分フィーネじゃない…おかしい…抱くべき感想と実際に抱く感情が矛盾している…おかしい…>>326
電脳系ロックマンの数ヵ月後の、次世代システム導入で、旧チップ全部使用不可は酷すぎるわ>>333
青は視覚的に場を涼しくする効果があるんですってね>>335
観光に来てる白人の方がグラサンしてるのをよく見かけるとは思ってたが、そういう事情があったのね…>>321
売れなかったというか、十分売れたのは売れたんだけど、如何せん制作費をかけ過ぎてて続編作るに十分なほどは回収できなかったとか何とか>>319
どうせ自分でルール調べないような奴はTCGやらないだろう
→だからアニメ内でルール説明とか一切しないね……という割り切り戦略
これでウィクロスTCGが当時品薄で手に入りづらくなるくらいヒットしたんだから凄いわ>>309
そういうスタイルの楽曲というか、しらきりの楽曲は2つの曲をデュエットとして1つの曲にしてからが本番なのだ。もちろん曲単体としても完成度は高いが合わせることでより魅力を増幅させてくれる。直近で言うなら特撮のルパパト主題歌が分かりやすいかな?ちなみにしらきりの楽曲は毎期必ずデュエット曲が入るのでGX以降も気長に待ってほしい。
難点があるとすれば、デュエット曲は1人じゃ歌えないってことと楽曲は円盤特典だってことくらいだ!(戦姫絶唱シンフォギアGは現在Blu-rayBoxが絶賛発売中です。しらきりのデュエット曲を含む円盤特典楽曲を全て収録しているので今からでもBuyしてみては?)
>>311
これ以外にも突然の「ビーフストロガノフのうた」とか「ブルー・スリー(誤字にあらず)」とか「怪傑うたずきん」とかトンチキ極まりない解説はままあるからな……。金子のおっさん、「自分はnot設定マニアです」とか宣いてるけど絶対嘘だゾ。しかし、なんで奏生存世界だとフィーネとして覚醒してない方がおかしいのに……。
>>299
画面が暗い方が映像の粗が目立たなくなるからそうしたい気持ちもわからんでもない
しかしそんな小手先の逃げで映像レベルを上げるより、チープになろうともハッキリした映像で大暴れの雄姿を撮りたい!って熱意をこそ僕は買いたい>>238
(雨が振りだしたから死んだのを雨の中の激闘と言えるのだろうか……。)>>333
ネオヴェネツィアで可愛い女の子が漕ぐゴンドラ乗りながらのんびりしたいよぉ>>324
チェルノアルファの武骨で重鈍かつパワフルな動きと戦法ほんと好き>>337
ま、まああの頃はまだこの手の創作物界隈が発展途上だったってもあるし>>351
ガチな内戦引き起こしてるからね………
頂上戦争編でもあったけど戦争は簡単には止まらんからね>>333
火照った身体にはキンキンに冷えたビールが一番>>348
旧アニメだとエターナルになったのセーラームーンだけだけど原作だとセーラー戦士全員エターナルになってるしな、追加戦士やパワーアップも順当に行われてたよね(敵は敵でかなりエグい事をやってくるのが多かったけど)>>337
やっぱセーラームーンって大きなお友達が大量発生するのも頷けるキャラデザしてるわ(最低)>>363
一番右は未だに存在にモヤモヤする。なぜ?>>362
ウルトラマンのスローリーでグダグダな取っ組み合いも巨大感出ててカッコいいものな
監督にその手のロマンや哲学が必要だよね>>359
そこから転じてイーブイのあだ名が付いたのは何ともはやなオチ
RX式ギア装備してるとはいえ、ただの人間が黙示録の竜と渡り合うとか最早ギャグである>>350
途中から剣振り回し始めるのすごい強かったけど、慌てずに距離とって飛びかかりを誘導してパリィで無事撃破。ブラボって倒せた時の達成感すごくて楽しい。>>191
世界的な暗殺組織やらヤバいモノが裏山に封じられたりしているしね。- 375名無し2019/06/07(Fri) 22:40:24(1/1)
>>371
2コマ目のカカシがコラ画像過ぎる>>372
2コマ目がコラ感高いよね>>333
スライムで包んでやろうシンフォギアはなんやかんや終盤は熱いし楽しみや
>>317
四獣がグルメ界でも弱くない設定はどこにいったのだろうか……
トリコがインフレ激しいのもあるけど描写だけ見れば四獣はラスボスにしか見えない>>375
おんなじ事繰り返して、結果マンネリして廃れる作品も多いけどね。
ある程度は新しい風を入れないとシリーズが成り立たない。
大体作画だって、昔の作品の古臭いのは嫌とか言う人もそれなりにいるしね。
結局は好みよ。
昔のような作画が、最近の作品のような作画か>>376
バスケェ、お身体に触りますよ、サスケェ、犠牲になったのだ、キーさんを産んだ第2部のサスケ追跡編とかいうコラ素材の宝庫>>384
音楽が作品の売りの一つならどうしても円盤に特典楽曲を付けると売上が違うんだろうしな、まあバンドリみたくCDの初回限定版特典でアニメ本編の円盤付ける変化球も有るけど>>385
??「大は小を兼ねるのか速さは質量に勝てないのか、いやいやそんなことはない速さを
一点に集中させて突破すればどんな分厚い塊であろうと砕け散るゥゥッハッハッハッ、ハー!」>>210
ダークジャンヌと闇ジャンヌはまた別人なのか?
お空だと幽世の存在の所為だったけど
神バハ世界ってなんで闇落ちしたん?>>354
ピコーン♪
テロテロテロテロタタッタッターンタタッタッタターン
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパンパラッパン
っっっタン♪
\ ド ン ! />>390
良いお食事を食べることは高い経験値を得る行為でもあります
というわけで滅茶苦茶強い戦闘力が高い王女様>>395
金も地位もあるから
MCUではチームに基地提供やら武器の整備やら戦いの後の片付けやら金が必要なことは全部任されてる模様
もうちょい他メンバーは彼労ってあげて>>394
ピエトロが他の作品で活躍するの見たかったぜ。
性格的にもピーターと相性良さそうだし。
あとピエトロって名前、ピーターのイタリア読みみたいだしそういうネタも見たかった。>>397
「そんなものかァ!?螺旋族ゥゥゥゥーーーッ!!」
「母星に肉体と進化の可能性を封印した、この醜き姿こそ我々の決意の印!」
「お前達は自分たちの行動の意味をいつも理解していない・・・!」
「元は同族だった者を倒し、我が身の進化を封じ込め、この宇宙を守ろうとする我々の覚悟に、敵う道理があるか!?否!! 否、否、否、否、否、否、否、否、否、否!! 断じて、否ァァアアアアアアアアアッッ!!!」
「永劫に続く宇宙創世の業火に焼かれ、DNAの一片まで完ッ全ッ消ッ滅するがいいィィィッ!!」
「面白いッならば反・螺旋!ギガァドリルゥゥブレイクゥゥゥゥゥゥ!!!」
アンスパさん、どう見ても感情ない系キャラだと思ってたのに戦い始めたらテンションがすごいこの人…>>385スピードヒーローの救出シーンはなんでああも格好いいのか
特撮でも根強い人気よね555アクセルとかアクセルトライアルとかタイプフォーミラとか>>399
だってこの人宇宙やべえから自重しよ…ってやってただけで元々螺旋族の男よ?
そら相手の流儀に合わせて全力出したら熱血系になるって>>402
直後に見事に振られましたね>>404
乗ってる機体と、本人の顔面と、声と、言ってる事は、めちゃんこかっこいいんだけどなぁYouTubehttps://youtu.be/HSOuLJtDRFA
外国人兄貴のは見ていて楽しいな>>399
アンスパのモデルが簡略化したウルトラマンと聞いてビックリした記憶があるわ
今見るとアゴの辺りそんな感じする>>406
なお戦闘AIはポンコツ(コンセンタラフーなどなど)>>411
『パンがないなら作ってやるわ』って歌詞ホント好き>>406
生徒会長ってやつはどうしてこう高い人間パラメータを求めてくるのか>>390
鉄拳の三島平八
世界中に影響を及ぼす三島財閥を保有するヤベー爺さん
肉体スペックはただの人間なのに崖から突き落とされても普通に這い上がってきたり、人外の力を持つ息子をボコったり、複数の軍用ロボットの自爆攻撃で吹き飛ばされても数週間で復活する等人間離れしてます>>418
当麻との記録を捏造するために必死に写真を撮って、記憶を捏造するスペックを使っていた、一番真実にこだわっているコイツがこのセリフ言ってるの本当すき
specに出てくる悪役は良いキャラしてる>>415
「バーニング・ビッグバン!」
「ストライクレーザークロー!」
必殺技の叫びがかっこいいよねビット
プロトアーサーのエクスカリバーもだけど櫻井さんボイスで必殺技叫ぶとすごくきまるよね>>399
相手を潰すにはどうする?
×圧倒的戦力差で押し潰す
間違い:戦力差が原因で負けたと勘違いしてしまいます。十分に戦力を蓄えてから再反逆する恐れがあります
○同等の力で真っ正面から叩き潰す
正解:均等な力関係で負けることにより敗戦の言い訳ができなくなります。再戦しようとする心を折ることが出来るので大変効果的ですさっきのパシリムの話の時に言い忘れて今更思い出したから今更書くけど
「エルボーロケット」が日本版吹き替えで「ロケットパンチ‼︎」になってるの最高だよな
でも元々の「Elbow rocket now!!」もカッコいい
一方中国は天馬流星拳を放っていた>>428
色々いいたいことはあるが
流星拳じゃなくて彗星拳だよね...>>426
このムチムチ感がいいんだろうが!
ライザちゃんもそうだが一緒に写ってる子も十分えっちぃじゃなーい>>432
奔放で男の子っぽいところもあり
正義感が強く、自分が正しいと思ったことは簡単には曲げない。
どう呼んでも性格の話だね(マジレス>>425
サキュバスクラスの村では平凡なんだろ(適当)>>440
フィクションなんだから現実ならこうなるよな的な心配は放り投げてエッチなのを堪能してればいいんだYO!!
でも露出の少ない衣装も良いよね…的な話なら良い…と返すお、進撃マガポケ更新されてた。どれどれ…。あ、これ…。
>>442
東堂先輩に代弁させて発散してる説>>433
魅力ステータスの最高値で"美しき悪魔"呼びになるのにねー。
選択肢によるけど、結構色んな人を落とす魔性の女ハム子……最高三股だったっけ?
あと荒垣先輩のラストコミュの暗転はそう言うことでいいんですよね!>>425
加藤恵さんかな?>>449
よく見たら端にキャベツあって草>>425
ここ最近で一番イラストだけで衝撃を受けたキャラだわ
めっちゃ可愛い>>446
P5のメインヒロインはこの人でしょ、アビリティも滅茶苦茶優秀だし>>452
>>454
せっかくだしリンクを置いておこう
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156655054312>>457
ジョーくん>>390
ツワブキコンツェルンの御曹司、石蕗一朗は、すごいお金持ちである。
[あらすじ全文]
前に話題になって、まだ読んでないから明日読んでこようかと思ってる作品
「この主人公・キャラすきだわ」みたいな感想が多いと外れ率すくない気がするんだ>>408
Gジェネ最新作だとガンダム主人公が集って(る様に見え)るぞ!>>425
左上イラストのどことは言わないけど隙間の閉じ具合と空き具合に渾身のフェチ魂を感じる>>425
遊戯王VRAINSの製作発表時に遊作の「目立つのが嫌い」って設定公開された時に「その髪型で!?」って驚かれたのを思い出す>>457
カイル・デュナミス
今思うとラスボスのフォルトゥナって自身が崇められたかった
初期のカイルが言う「英雄に成りたい」ってのを実行しただけな気がする>>437
露骨になったのはアーランドだけどエターナルマナ、マナケミア辺りからその気はあったと思う>>413
堺雅人羨ましすぎるやろ……。>>414
「この戦いが終わったらなんかやりたいこととかあんのか?」
「……料理でもつくってみようかな」
後日談でちょっとホロリしそうな会話するのやめろォ!>>457
ルーンファクトリー4の息子のノエルと娘のルーナ
セーブデータ複数作ってたからどっちも育てたけど両方かわいかった>>473
宇宙ゴリラ「そうだよ。」>>457
FE覚醒の主人公クロムの妹であるリズの息子ウード
厨二病を患っていて「血が騒ぐ」「静まれ俺の右腕」みたいなこと言ってるんだが、もう1人の主人公であるルフレがリズの夫になるとシャレにならなくなる
聖王の血筋と邪竜の器の血筋が混じり最強に見えるシャニマス、愛依pSR来たのか
するとファン感謝祭もそろそろ来るのかな
ことストライは二人のカミングアウトをするのかしないのか、するとして何時、どんなふうにするのかとかわかりやすい大目標があるからすごく楽しみなんだよな>>457
主人公とラスボスの子にして、もう一人の主人公の嫁(3歳)
なお最新作では
おじいちゃん、おばあちゃん、夫、妻、息子、息子の嫁候補の姉妹
全てチート級が揃った恐ろしい一家が完成した模様
昔はソルにこんな暖かい家族が出来るとは思っていなかったよ(親友とも和解出来たしな)>>34
遅レスだけどP5GってP3FやP4Gと違って完全版と言うより、
純然たる正統続編なんじゃないかって気がするんだよね>>457
彼は主人公の息子でオッケーですよね…シンフォギアXVが出たけど、ぶっちゃけあの三人娘に苦戦する気が全くしない。
今までの敵キャラが強すぎるし、こっちもベテランだしね。
だからどうなるか楽しみ>>470
えっ、何そのキャラ?ザブングルのティンプかオルフェンズのラスタル
のような先見性としぶとさ・悪運を両立しているとか悪のヒロインが
もっていい性能ではないだろう?>>489
普段は仲悪いのに、上条を助ける事に関しては打算なしで共闘する御坂と食蜂さん
互いの長所を活かした合体技や、相手の実力を知っているからこそ後を頼む事が出来る。何年か振りに個人サイトのSS読みに行こうと思って苦心しながら検索で探し当てたのにジオシティーズサービス終了
泣いた
ネットでさえ永遠ではないのだ>>493
infoseek終了も結構きつかったなあ
統合されてこの二つ同じ人書いてたんだってなったのもあった今月の進撃の巨人。話の内容も面白かったけど一番笑ったのが諫山先生へ一問一答だった。リヴァイ兵長…やはり非モテだったのでは?(深読み)
>>496
子供の頃、大人の頃のジャイアンに気に入られてるよねノビスケ>>457
千種兄妹
戦時世代ということもあってか、霞は渡作品の主人公の中では大人っぽく見えるけどね>>489
ドラゴンボールの悟空とフリーザ
最大の宿敵とのまさかの共闘は燃えるよね>>489
ポケスペはライバルや過去作のラスボスや敵幹部との共闘多くてメッチャテンション上がる
特にゴールドとシルバーの共闘は王道って感じで好き、共通の敵が強すぎて共闘でもしないとやってられないってのもある>>458
そもそも普通に生活してたらノイズと遭遇する確率なんて、一生涯で都心で車に撥ねられて死ぬくらいの超低確率なんだぜ……?(詳しくは一期のノイズの項を参照)
なお、一期のライブの惨劇における死亡者のおよそ7割以上が人災による死亡の模様。>>488
元々イケメンもおじさんも多い方だしな
ロジーさん人気だし、左さんはショタもがっしり系も優男もイケメンもおじさんも描けて幅広い>>489
「後できっちり消化してやるから、切り札になりやがれ」
「相打ちにも届かなそうだから手を貸してやるよ」
和解全くなしに手を貸しあっただけの共闘>>489
太宰さんと中也の双黒を挙げたい
3期で映像化された馴初めも良いですが、やはり特筆すべきは汚濁かな
リミッター切ってブラックホール生成バーサーカーと化した中也を、タイミング見計らって異能無効で引き戻す荒業、誰が言ったかアクセルとブレーキの関係
いつもの減らず口も叩けない程に消耗した中也が、せめてもの気持ちを拳に込めて伝えるくだりが良いんすよ>>482
他に該当する人いたらすまぬが、右下のあの人ですよな?
セリフと吹き出し消して、服着てなかったら巨人だったぞ…w>>501
妙な概念条文仕込むんじゃありません。>>503
まあ王様の動向をみるに何かしらの反撃のカードはあるんだろうと読めてはいただろうから、多少はね?>>472
なんて作品の子なの?その一文は興味そそられるなるほどそういうことか
https://twitter.com/ayakashi1523/status/1137001534179295233?s=21
家族に大の嵐ファンがいて、その影響で実写ドラマ版の「怪物君」を見てただけで、そこまでオリジナルについては詳しくなかっり
風鳴おじいちゃんがノリノリでMonster踊る可能性微レ存?>>511
その場合でもクリティウスがいい感じに処理してくれてたよ、きっと>>465
こういう恰好の娘好きだけどなんか体格めっちゃよくて
某蚊のCMめいたコラみたいな感じを感じる
首から上ハードボイルド男性のほうが合ってるだろうこのボディ>>511
地味に王様が使ったことのあるこれとか、あの場面でどうなっていたのか…
いや、見た目は格好良く機械的な竜に再編されるとは思うがジョジョも後3話ぐらいか……総集編で3回ぐらい潰れたせいか少し損してる気分
ローリング・ストーンズもやると仮定すると再来週のBパートぐらいにはディアブロ倒してるのか?拙者、主人公と因縁のあるラスボスもしくはライバルキャラが時を経て続編で次世代主人公に絆されている図が大好き侍と申す
次世代主人公との関係性で先代主人公にぐぬられているとなお良しTFサイバーバース、最初はアドリブと鬱陶しいナレーションに引いたけど、これまでにないストーリー展開してて面白いな
バンブルビーの失われた記憶を取り戻しながら、仲が良かったトランスフォーマー達が思想の違いから二つの陣営に分かれて、星を荒廃させる程の戦争をする過程を描くのが興味深いけどきっつい…メガトロンの演説内容考えてやるオプとか科学者トークするホイジャと衝撃波とか、あの頃は幸せだったんだろうなぁってのがよく伝わってくる>>523
こうしてみるとドッピオと同じ顔だな>>521
今までのシリーズでも語られたことが無いわけじゃないけど戦争になる前の一応まだ平穏だったころの様子が映像で見れるってのは面白いよねサイバーバース>>489
死闘の後の共闘。今思うとこのコマ色々と感情が湧き出てくる……
この後、神楽と神威も駆けつけて四人で同じ方向向くの好き>>529
でも幻想殺しが失われた場合いつ腕の中身が暴走するかわからない予断を許さない状況が当分続きそう>>523
ドッピオから変身すると普通の肌着だとキツイからな網下着にするしかない。そしてどうしても急な変身するもなると服を脱がないとドッピオの私服だとキツイという二重苦。>>523
胸空きセーターを脱いでこれだからさらにインパクト大ですよ>>523
ひょっとしたら、トリッシュの私服センスはディアボロからの遺伝である可能性が…?>>534
飛行機の時とか「こんなに可愛かったっけ……?」って、ちょっと二度見しました>>536
ゴジラなんて初代以外はみんなそんなもんだから・・・作風が作品ごとに違うからみんな原典のゴジラが違うんだよね。>>533
ベリルいいよね。テイルズのキャラでもかなり小市民で、シングが大好きだけどコハクがいるから一歩引いてる。あと術の詠唱が独特でかわいい>>522
現行ライダーのジオウのドライブ編がまだだしワンチャン出番はあるかもしれない>>523
ボスってドッピオに「私のかわいいドッピオよ。そのシースルーの下着の上に直に胸が開いたピンクのセーターを着るのだ」とか指示出してるのかの?インデックス可愛いんだよ!
>>519
原作知らんけど今期で終わるのか
ポルナレフ出てきた辺りからお話だけで数話使って来期まで伸びるのかと思ってた
昨日の見たらそろそろ終わりそうだな、とは思ったがTwitterのトレンドにテイルズ新作の文字あったから見たら何かリーク情報っぽいな。
E3あるのにそれより先にバラされるとかたまったもんじゃないなあ。ネットが普及した弊害だな。>>547
初登場時はポルナレフを余裕で持ち上げるぐらいのパワーあったんだけどねチャリオッツ>>550
ジョジョ大好きっていうかジョジョパロ六割にBLEACHとか他のジャンプ漫画パロ二割にそのた二割みたいなパロディギャグ漫画だよね
ジョリーンをこれで知ったよちくしょう>>550
作者がジョジョ好きというより
ジョジョファンが漫画書いたみたいな状態だったな>>556
人気投票回でこれほど笑った漫画無いわ>>506
インちゃん:王道で可愛い。好き
食蜂さん:ご自身の魅力を分かってらっしゃる。好き
御坂:お腹シースルーとかえっちでは?好き>>555
州天頃椎奈(ステゴロシイナ)ちゃん
名前の厳つさに反してトップクラスの常識人
名前の通り近接格闘に特化した性能になっている。武装しているからステゴロではないとは言ってはいけない
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/portal/img/special/csc/csc_vol_06.pdf
関係ないがアリスギア公式でキャラクター呼称表という同人作家歓喜の資料を配布していた>>547
アニメだと負傷してたせいってことになってたから……>>555
頭文字が名前のキャラって珍しいし特徴があると思う。>>555
西尾維新作品の人達とか>>568
作者が編集に「タイトルはボーボボで行きましょう」って言われても頑なにボボボーボを譲らなかった話好き>>573
まあ、他が知らない情報って言いたくなる気持ちは分かる。優越感はあるしね。
ネットにリークは論外だが。>>578すみません
今回がそうかは知らんけど
リーク云々の中には
リークを装った意図的なマーケティングとかのケースもありそうね>>501
思兼さんはなんでそうえぐ目の策を仕込むのか。>>582
最近だと、名探偵ピカチュウの一時間越えのピカチュウダンス動画とかそれにあたるのかな。>>560
孫悟空要素で花果山がネーミングに入ってるのポイント高い伝説ネタバレ隠匿は、SWEP5のあれだよな
数人しか知らなくて、試写会で出演者ガチ驚愕した>>587
アラガミはその名の通り信仰を集めたりする存在でもありますので毎度思うけどリークする人って訴えられたりするの怖くないのかな
特に下請けとかの関係者が大手の情報をリークするとか上が本気出したら特定されそう
そんなくだらないことで職を失うとか俺だったら嫌すぎる>>577
自分も種と運命のドラグーンシステムの正式名称一発で覚えられて自分が驚いた
逆に何度聞いても覚えられない名前もあるけどな
自分の場合はマン・イン・ザ・ミラーの使い手の名前が何度聞いても覚えられない>>586
その部分の脚本が靖子にゃんなんだっけ
ここがオダギリさんとか菅田さんとか呼べてたら荒川さんとか三条さんとかも呼んでたのかな?>>589
ネタバレ秘匿で印象に残ったのはコイツだった。
1.公式ブログで敵の正体はみんな知ってても秘密にしてね。今回色んな所に協力してギリギリまで隠してもらってるからと周知。
2.正体判明直前にamazonがお漏らししてボスの正体が判明してしまう。
3.本編で実は本当のラスボスは敵が主人公に取り憑いたこの姿でした!
と見事に隠し切ったので当時はみんな驚愕したんだよね。
やっぱおもちゃの関係もあってか特撮関係はこういう話が割とたくさんある。しかし、人間サイドのキャラが濃ゆかったり有能だったよなあ
秘密機関で的確な指揮をしだす一般動物学者の主人公のマーク博士
息子を失った悲しみを環境問題にすり替えてるマッド演説サイエンティスト母のエマ
天才幼女マディソン
「我々がゴジラのペットに」とか作中最高の迷言を言い出す監督のアバターラみたいなゴジラ狂芹沢博士
煽りセンスがきれっきれのカーネルサンダースみたいなリック博士
トーク番組の司会進行みたいなサム
頭が硬そうな見た目の癖に、一見非常識な博士達の指令を即行動に出力する女軍人のダイアン大佐
モスラ孵化シーン見てにっこりの東洋系アイリーン博士>>599
すまん、特撮スレと間違えた>>597
ネタバレの量ならアニメやマンガの比にならんからな特撮。おもちゃが絡むから本編始まる前にラスボスが分かる人には分かってしまう。
相手がおもちゃにならないなら隠せる確率上がるけど。>>579
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1137152962927648768?s=19
原田さん壊れた...
でも、グラフィックすげぇな。モンハン並みに進化してる。>>603
どうしてそうなった・・・>>604
これ、マジで最初どんな作品か分からなかったんだよな・・・PVみても何も分かんねぇし。
とりあえずMAPPAだし地元で観れるし見るか・・・くらいで見たらまさかの地元推しで笑ったよね。>>604
ハイハイデスゲーム系ね
と思われてた事前コメントが今となっては良い思い出>>604
試写会で別物の内容を流そう>>602
リプ欄が英語ばっかでなんて言ってるかわからねえ。
翻訳機能も正確に翻訳しないからマジで何言ってるかわからん。>>597
君の出現も誘発したようだな>>593
台本を渡して貰えないくらいに信頼()されてる俳優はまたちょっと事情が違うと思うの>>577
長い名前で逆に覚えやすいってのは確かにあるな
それぞれの文字とか単語の意味とかあんま考えずに、長い名前を一つの音として覚えてしまえる感じ
アルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドアとか>>613
師匠のキャラ名は口に出すとスルッと出せるよね、グリムジョー・ジャガー・ジャックとか>>555
わかりやすさを追求したカツヲ先生ネーム好き>>574
正直に言うとBLEACHでリョナ耐性着いてしまったし、かわいそうはかわいいってのも理解できるようになった
2次元に限るけどねさくらちゃん衣装の華恋ちゃん、結構可愛いな。しかし意外なコラボだ。
https://twitter.com/starlightrelive/status/1137257907299291138?s=20>>602
いやそんな画像張るなよわーい再誕者倒したぞー。
これからどうすればいいの?あのアホみたいに気持ち悪い敵がいる辺境へ行けと?となりのヤングジャンプ、金カムのためにインストールしてみたけど、…使い勝手残念すぎるね。
素直にコミックまつか>>577
その人はアセロラとオリオンとある様に意味のある単語組み合わせ並べているから覚えやすいってのもある
単独では意味の無い言葉でも、響きある名前作れるのはセンスが凄いと思う>>625
どっちも賢者の石を作ろとしてる錬金術師が見たら卒倒しそうなところは違いがないな>>572
あの給食のおばちゃんがこうなるのが未だに理解の範疇超えてるんじゃが!>>586
ここ数年はもう一歩進んだバレ対策してる
おもちゃを売る都合上どうしてもカタログに載ってる商品名から今後の展開がバレてしまうんだが、そのおもちゃバレをブラフにして新キャラや超展開をやってくる
今年だとジオウの白ウォズがまさにソレ昔のエロゲではネタバレを避けるため
あえて宣伝と本編でいろいろ違ったケースもあったという
例:下級生2の柴門たまきを「オーソドックスで王道な幼馴染キャラ」と宣伝>>555
絶望先生自体言葉遊び系の名前多いけどその中でも
糸色家の名前はかなり好き>>603
林先生!今年の劇場版・名探偵コナンにゲスト出演なさった林先生じゃないですか!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=I1oQ712B7is>>555
成歩堂龍一
芝九蔵虎ノ助
語呂がいい>>555
スノー・ホワイト・パラダイス・エルサント・フロウ・ワスレナ・ピュア・プリンセス・リーブル・ラブ・ハイデルン・ドコドコ・ヤッタゼ・ヴァルキュリア・パッション・アールヴ・ノエル・チャコボシ・エルアリア・フロージア・メイドイン・ブルーム・エルさん
そのまま名前が歌詞になってる歌まである凄い脊髄直結エルフをすこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K2dutYkhZ3c>>604
公式がネタにするレベル(当時のフォロワー数)>>649
作品に参加した声優さん、誰も得してなくない?
と、当時思ったあのフェス
鬼で思い出したが、鬼滅の刃の鞠と矢印、序盤ながらキャラ立ってる敵だったな
特にビジュアル面で恩恵受けた、紅潔の矢のスタイリッシュさ>>657
可哀想だから画像はやめてあげて>>645
そういうこと言うとさくらちゃんソムリエ(-ル)と華恋ちゃんソムリエ(ール)両方から鼻で笑われそう。>>660
……トウモロコシって先端から食べる物だったっけ?>>664
ひたすらオニギリを推すのをやめなさいよ!>>666
メイジン良いよね>>660
ヒロインにあるまじき顔をしている…数日前ここで見たラブデスターの坂で滑って死/ぬデブが無料になってたので見てきた
・・・うん、坂で滑って死/ぬデブだったわ>>643
気になって調べた…
原作ゲームだとそうなのか…あれ、漫画版は普通に幼馴染してたような(記憶朧気)>>659
島流しからの更なる流し処分じゃろ。>>669
公式も焦るし馬場隠れるし、PalyStationってなんだよ。パリィってなんだよ。
この間、本スレで話題になったけどあっちの人達は優しいね。
俺は腸煮えくり返ってどれだけ評判よくても買わないって決めたわ。
特にロゼをあげるためになんでもやったり、キャラクター崩壊させたのが1番気にくわない
全部やって1番大好きだったゲームなのにこうなるとは思わんかった。今思えばやべえくらい燃えてたよね、まさか売上どんどん下がってゲーム機で出さなくなった時は終わったなって思ったわ>>680
なんでブラつけてるの?(The World of Golden Eggs感)>>673
姐切さんと読者の気持ちが一つになるだろう場面
なおこのイベントがあって明確に姐切さんが対主催になったという鞠と矢印が終われば、次は太鼓鬼だな、そういえば
小生は、個人的には伊藤健太郎さんかな。哀愁漂う感じも、上手くやってくれそう
下野さんが、今後もこれにこんだけ豪華な声優当てちゃダメですって言うレベルらしいので
大量殺処分の下弦も、無駄にガチな配役になりそうなww>>686
鬼滅はなんであんな配役がガチなの…(困惑)>>682
多分、緒川さんとか大人達があったかいものやら用意して待ってくれらはずだから……。>>679
ヴァンガードやってる時にファイナルターンはよく言う(勿論友人間のファイトのみ)
カードゲームとかで印象的なセリフは使っちゃうよね。あそこで福山さん使うとかマジで困惑したぞ…
>>687
昭和ゴジラはヒーロー化したから、いわんとしている事は解るのである。
あと、世代でゴジラのイメージデザインが違うから多少はね?>>677
ベルセリアはいいぞ。フィーとベルベットの関係がとても良いラブデスターの作者エニグマの人だったのか。ほのかな天然を感じる
>>682
戦闘が終わったら、友里(トモサト)さんがあったかいものくれるだろうから大丈夫。多分。>>688
黒死牟!なぜ上弦の壱がここに……逃げたのか?自力で脱出を?黒死牟!>>698
いや、別に正史しろとか、正史みたいに言ってるわけじゃないが…?
俺はアニメである程度設定が変わっても尺の都合かな?程度で済ませられるタイプだからそこを気にして楽しめないってわけでもないし。
流石に、ほぼ別物にされたらキレるけど。>>677
アニメ版ゼスティリア好きだったな
アリーシャとロゼの関係が個人的に理想の関係だった>>703
あそこまで吹っ切るとそれは最早個性になるからね。>>698
そもそもアニメとゲームは別と考えれば良くね?
アリーシャの境遇もロゼの境遇も変化してるしザビーダの言動も変化してる。
アニメはゲームでの設定を全て流用してる訳じゃないし。>>706
こ、今度(9月26日に)RPGじゃなくてアクションだけど白き鋼鉄のXがはつばいされるから…(震え声)
そうでなくても、インディーズゲームだと今でも割と2D横スクロールアクションは結構ある印象。>>698
原作とアニメで内容や設定が違うなんてよくあるしなあ>>703
自分もセイバーズは少年熱血アニメのノリで好きなんだけど デジモンと人間の共存描いているのもよかった 一番好きなのはテイマーズだけど>>713
このシーンで爆笑してしまったわ
いや、設定的にわかるけどお前かよってなったマスター?モックバトルというフリゲで懐かしの戦いをできますよ
>>697
02好きな自分に大ダメージ与えた作品
あの扱いならいっそ触れて欲しくなかった>>700
TOLの戦闘の発想自体は悪くなかったと思うんで活かしてほしかったです>>709
?……ちゃんとセイバーもいるよ?(答えになっていいない)>>714
小林靖子さんの作品は原作ありなし関係なく安定している印象。主人公がお辛い仕打ちを受けるのはご愛嬌。最後はハッピーエンドにしてくれるしね!>>715
というか、被害者だけど災厄に成り果てたパートナデジモンとテイマの話は02夏映画一時間で完全にやりきったのに ちゃんと救いあるエンドでもあったし>>706
横スクロールアクションがしたいならシャンティをやればいいじゃない!>>714
なんというか俺には語りづらいから言い出しっぺが何か語って?メイがメイクーモンを叱るシーンとか自体は好きだけどね……
>>723
監督と脚本がなんで、初代組が選ばれし子供になった理由もしらなかったんだぞ>>679
「You're going down...Haaaaaaaaaaaa!」
「Is that all you got?Then down to hell you go!」
「Ash to Ash!Dust to Dust!」
とかカッコよく言えるような男になりたいです>>730
このおじさんみたいな人は例外中の例外だからね
流石に今年引退したけどオープン戦で一塁到達3秒88とかやってた>>732
追記
その来期放送されるグラムベルムなんだけど、冒頭10分が公開されているゾ
YouTubehttps://youtu.be/s-Ybu1E79vY
率直な感想を書くと、二頭身ロボはちょっとダサいかな>>738
マリーはびっくりするくらい向き不向きはっきりしてるよね。ライターとか気にして作品見たことないからここの方々はよく知ってるなと思うわ
>>743
こんにちー....わっ!で「買ったな(確信)」ってなった>>714
横手美智子とかいうとりあえずこの人がやってたら問題ないやろ感ある有能>>743
とりあえずアイスボーンとペルソナやね
それといつ出るか分からないけどff7とスクエニのアベンジャーズ>>743
エスコン7やマーベルスパイダーマンやP5Rが出てきたからいい加減PS4買いたいなぁとは思ってるんだけどポケモンとかも出るからswichも欲しい・・・どっちから先に買うべきか。>>714
自称脚本家のファントム・ブラック
カッコいい変身体から繰り出される卑怯者ムーブ
コピー的な存在からはナルシストなせいで本来の実力を出せてないとまで言われる始末
でも良い感じにムカついて遠慮なくぶっ飛ばせる良い悪役だった>>738
ぶっちゃけ花田十輝とマリーはバトルもの向いてないよな>>743
十三機兵防衛圏。
ヴァニラウェアの最新作だからすげえ楽しみにしてる。これの3時間プレイできるやつ売られてるけど製品には引き継がないから楽しみは取っておいてる。>>671
そういうこと言ってるから公営放送で全国に暴露されちゃうんですよ(ゲス顔)>>670
14の話なら、言われても仕方ないと思うぞ。
ベータ版の時点でヤバいと言われてたのにスケジュールを優先して見切り発車、盛大に燃えた挙句の「FFは客がついてるから問題ないと思った」だもの。>>743
マリオメーカー2は買おうと思ってる、自分で作って配布するのも他人が作ったやつで遊ぶのも好きなんだけど1の時はWiiU無くて波に乗れなかったから今度こそ乗っかりたい>>763
ダイパの四天王波乗りバグとかあーいうのを最初に見つけた人はデバッガーかなにか?と思うレベル。プレイ進行不可になる系もあるのによく見つけるよねほんと未来連合の存在
保護観察手帳の存在
おばさんから貰える弁護士名刺
エンディングの竜司のセリフ「まだ誰かの夢の中かも」という発言
真と杏がジョーカーの部屋に初めて入った際の「ここを知っている気がする」という発言
オープニングのカジノシーンとゲーム中のカジノシーンが若干違う
仲間達のモルガナに対するデジャブを思わせるセリフ
主人公が屋根裏部屋に初めて来た時に「懐かしいがする」と思う
オープニングのスクランブル交差点での時が止まる演出
PVで留置場での明智との会話の後、初日に戻りハッとするような演出
エンディングの車の中でかかる曲がオープニングテーマ
世界のアルカナを手に入れたけど君使ってなくない?
どこまでが勘違いかは分からないけどなんだかんだで終わったようで終わった感じがしないペルソナ5アニメに限らず色んなジャンルの作品数が多い昨今だとある程度性に合った人の作品を見るよね
それとは別にたまに前情報なしで何となく目についた作品がドストライクだったときはなんか嬉しかったりするけど>>757
冲方・中島かずきは割と色が出やすい脚本家。
冲方さんも割と絶望に叩き落とすしつつ最後はハッピーに持ってくけど割と死者も出る。どちらかというと丁寧にフラグ建ててあったまって来た所で悲劇が来るタイプ。
中島かずきは主人公が破天荒なキャラが多い。アニメだと気合いで道理を吹き飛ばす展開を得意にしてる熱血系の脚本よく描く人。
他の人は割と作品に色出す時はあっても割と色んな作品書いてるから多彩といえば多彩。>>714
特撮もそうだけど女児アニメとかの長期放映作品だと脚本家は覚えやすいよね
「ハムとあじみ」でふでやすかずゆきの名前を覚えました(宝石の国とかも手掛けてたんですね)>>743
FE風花雪月とポケモン剣盾
純粋に楽しみ>>748
思い出補正もあるかもだけどポケモン金銀のスリバチ山やつながりの洞窟みたいな場所の探索は楽しい。>>698
それはほらメディアの違いを理解せよとしか・・・
でも裏を返せばそれだけ原作の不満が大きかったということなんだろうね>>761
開発が倒産というファンに対しての死刑宣告があったからね
よくぞ復活してくれたわ
4SPもお布施を兼ねて買うしかねえ
逆に牧場物語はNintendoSwitch発売初期から今後のラインナップにロゴ出してたのに未だに製作を検討してる段階ってどういうことなの...>>763
そう思うと楽しみ方が変わっただけでゲーム自体はあんま変わってないのかもな
ソシャゲっていう新しいゲームの形は出来たけど>>767
明智の生死がうやむやになってるのも割と気になる。いやふつうに4んだと思うんだけどあいつバットエンドでふつうに出てくるしな>>775
そして小説も書いていたりする>>762
乗るな過激派!これを見て落ち着くんだ!!>>743
パワプロとポケモン剣盾
パワプロはサクセスが9のリメイクっぽいのが楽しみではあるんだけど、全然情報でねーわ、PV動画見る限り球速練習で変化球ポイントが減るという9のシステムそのまんま持ってきてるとか正直嫌な予感がする・・・
あと、栄冠ナインも欲しかった・・・>>765
赤緑発売時海外にいたけど、日本人コミュニティ伝いでコイキングはミュウに変えられるらしいって噂を教えてもらってたし、当時の子供のネットワークって馬鹿に出来んよね>>767
綺麗に終わったけどなんか伏線が残ってる感じはたしかにするね。https://twitter.com/negi_haruba/status/1137294818734796800?s=21
五月の特典はアニメイトか。近場にあるからありがたい
しかしキーボード持ってる意味よ…
そういや五つ子の音楽センスはどうなんだろ?原作だと何にも言及されてないよね。>>790
シナリオ…頑張ってほしい…
ifはイラストもキャラもバトルも音楽もいいのにシナリオで損してる感ハンパなかった>>788
何人無事に生き残れるかがもっぱら話題になってたりしたな脚本て結局のところ最終決定は現場全体だからなあ
上に挙げられてるような人達は実績が凄いのもあってそれなりに現場から多くを委ねられてるからこそ作家色強く出せてるんだと思う
それでも他のスタッフまで揃って同じでも無い限り脚本はあの作品の人だから路線はああいう感じだろうなとは自分はなれない>>799
電王回楽しみ>>802
ブッチーが物語的に強いキャラだしてハッピーエンドにするのは「続・殺戮のジャンゴ」でとっくに通り過ぎてるんだよなぁ>>788
ぶっちーだってちゃんと救いのある脚本書けるのはガルガンティアで証明されてるから…>>807 ぬーべーの作画の人?
>>797
もうめぐみんに杖で殴らせればよいのでは?
とか思ったけどアニメ範囲内でゲームが作られるならまだそんなにレベルが高く無いだろうしダメだコレ!!
このすばはもう最終章突入しているけれど本編綺麗に終わってからのアフターとして【後日談: バニル&ウィズのダンジョン攻略ゲーム】みたいなの一つあると面白いと思うな。
ゲームっぽい世界でゲームのお約束ぶっちしながら進んできたけど、ダークドレアム枠としてちゃんとゲームっぽいストーリーが一つあるみたいな。最近kenshiの実況見るのにはまってる(PC持ってないから見る専だが)
ああいうオープンワールド系のゲームは見てて楽しい
種族間のいざこざとか過去の背景とか世界観が深いのも好き
こういう話してここで通じるのか>>714
まだ挙げられてない人だと三条陸氏は王道で書いて面白いのは凄いよね
ちゃんと伏線も回収するし特に悪役は凄い魅力的だ
それとライダーで三条氏が関わると高確率で長谷川圭一氏もサブで参加するよね
グリッドマン面白かったしWの照井関連の脚本面白かったから一回ライダーでメインで書いてみてほしい>>743
デモンエクスマキナとアストラルチェインとルンファク5
FE風花雪月と白き鋼鉄のXとサクナヒメ>>762
うるせえ過激派ハゲ、どんな作品でもネタなんてキャラがいればいくらでも作られるだろ。
嫌なら反応すんな、話がでかくなるだろォ!
二乃はこれでちょっと笑ってしまった
いや、すんごく可愛いんだけどさ>>743
プレステ4のアズレンは買おうかなって悩んでる>>796
やばい組織に入ってまで金稼いで支えてきたお母さんの痴ほう症が治ったんだぞ、感動的な展開じゃないか
『圧裂弾を出せ』
『 出 せ 』
この無駄に言葉重ねてモタモタしてたらヤベェと思わせる二言の迫力>>813
最初から大筋決まっててその範囲内で暴走はするけど、ちゃんとまとめるし仕事は出来る人だよね>>793
主人公もサブも徹底的に折られるからね
その極致がアマゾンズSeason2主人公の千翼
色々酷いあだ名があるから最初に知ったあだ名で
逆なろう主人公と呼ばれてますハーレムモノというか複数ヒロインのラブコメもので最終的に主人公とくっついて欲しいキャラと推しキャラが別になりがちなんだけど分かってくれるだろうか
ちゃうねん主人公が信頼出来ないから推しとくっついて欲しくないとかそういうんじゃないねん>>824
本当それ
あの人の脚本、単発の話を作るの上手いからもっと色んな作品をやって欲しいわ>>833
なんでや!未来さんのことはビッキーだって大好きだろ!!>>813
特撮界隈で速筆って言ったら893こと井上敏樹も有名よね
2日や3日で仕上げたって話はこの人なら普通に聞くし
速い時は1日で仕上げたとか何とか
893脚本なら555が一番好きかな
徹底してシリアスな脚本がテーマに合ってて良かった>>818
WILL名曲だよね>>828
「本当は普通に円環されて終わりだったけど唐突に思いついた」とスタッフは言うけど、「暁美ほむら」という名前自体が『暁』の『美しい』『炎』で明けの明星=ルシファーを表してるので本当に思い付きの結末だったのか今でも疑ってる。>>825
893で公務員とか言う一行で矛盾させてくる主人公
公式は、一番人気の小野寺、Yさん票と沢山のファンがいたマリーを組織票扱いさせ千棘のみは組織票無し扱いで情報操作
当時の千棘スレは千棘に票を入れまくるぞと連携していたのに対し、小野寺スレは諦めていた模様なお、結果は小野寺1位
止めは作者が小野寺ファンを殺しにかかるという>>831
炎の記憶も好きだったなぁ・・・事実上のとっつぁん主役でヒロインも可愛くってコメディとシリアスのバランスも良くて楽しかった。>>831
「ロシアより愛をこめて」と「ヘミングウェイペーパーの謎」はHMVに録画されてた金ローのやつを何度も見返してたなあ。>>827
作品の批判とかでよくある「○○なのが駄目だった」というのを見る度「いや○○で面白い別作品知ってますけどぉ!?」となることが多い
ので結局は属性とか材料ではなく調理法なのだな>>841
後日談で結局ヤクザの家系になる小野寺家>>841
一途な小野寺さんが失恋から立ち直って新しい恋を見つける物語もいいかも>>841
「小野寺も結婚して子ども産んでるよ」ってのはまぁ人によるだろうけど、個人的には「小野寺もちゃんと幸せになれたんやな…」っていう朗報だった
「その子どもが楽千棘の子どもと恋仲になる事を匂わせておくよ☆」はマジでちょっと意味が分からない
嫌がらせのつもりじゃなかったらかなり独特の価値観をお持ちになってる>>851
(エッチ過ぎるッ!!)>>848
むしろ他人から見ても素敵な女性程、駄目男を好きになる事って、何故か現実でも結構あるよね。>>852
弟分だったり後輩ライダーだったり何だかんだ面倒を見てくれるからね2000年代のアニメで「なんか今回の話熱量スゴかった」としんみりしてるとEDクレジットで流れる脚本:佐藤大
エウレカセブンや攻殻機動隊でサブカル系が元気に蘊蓄語ってると大体この人>>840
海外版と国内版(豪華声優陣によるパロディ満載のバカゲー)じゃ全然内容が違うやつー
海外じゃ4まで出てるってことを今知ったメットライフで虹になってきたやっぱり現地でこその体験はいいものだ
>>852
ほぼ年一で帰って来てるからマジで里帰り感覚だよね
始まりの女と化した舞さんもいるし一応それなり幸せではあるんじゃないかなって>>860
問題はその場合、全く付き合いが無いのはおかしいのでは無いか問題(縁切ったレベルなら話は分かるけどそこまで仲悪くなかったら疑問になると思うの)>>847
途中までは普通に良い主人公だったんだけどね
読み切りはカッコよかったし、何故こうなってしまったのか
あとがき観ると二、三巻で作者ネタに困ってたらしいからよく30近く続けてこれたなと思う>>848
俺三峰Pじゃないからそこまで拗らせていないけど、三峰には結構絶望顔が似合いそうというか、幸薄そうなところに惹かれてる人多いよね…
でも話題としては大学の新入生歓迎会がトラウマになった三峰を見る機会のほうが多い気がするラブコメは他の女の子(まあ大体ウジウジしだしたメインヒロインなんだか)を気遣えるいい女に限って負けるの嫌い
いいことするやつほどバカを見るとか何なの? って感じ>>868
アレは自分がこれから撃つのはMSなんだと言い聞かせて迷いを振り切ってるシーンなんでだいぶ違う。マジンカイザーの設定はなんか読んでるだけでワクワクするな
次のスパロボは
マジンカイザー、マジンエンペラーG、マジンカイザーSKL、真ゲッター
で合体技やろうぜ>>864
わかる
さっきまでマリアさんめっちゃ落ち込んでたところからのこれで、やけになってるのもわかるけどとにかくテンポよすぎる>>868
そう思ってなきゃ引き金引けないよって自己暗示だよね>>882
ただの
やさしい
マリアさん
【略してタヤマ】
???「タヤマって何ですか…」>>847
クッソ不味いケーキで式台無しにする作戦やぞ楽さんが一番輝いてたのってどこだろ?
個人的に印象に残ってるのは鶫と一対一したときの三階から飛び降りたところとかマリーの等身大楽様チョコをちゃんと食ってたところかな?我五等分読者、「結婚式でフラれた相手をハズレ扱いする花嫁五つ子ゲームをする」エンドに怯える
これやられたらニセコイの「フラれた相手に結婚式でウエディングケーキを作らせる」すら超えちゃう……ニセコイ後日談も大概酷いが
わざわざ今更後日談生み出してダメージ与えてきたいちご100%もやばいと思う
失恋から立ち直るのもいい
新しい恋見つけるのもいい
相手が真中に似てるってのでだいなしだよぜんぶ!吹っ切れてないじゃん!代わりじゃんそれ!ええい、止め! 止めようこの話題!
ポジティブな話題にしようぜ!>>883
ダブルアーツは昔からから温めてたネタだったらしいから本人的にはバトルとボーイミーツガールが描きたいんじゃないかな?とある複数の女の子から好意寄せられてるラブコメ主人公の台詞で自分は「選ぶ」じゃなくて好きな女の子に「好き」って言うだけだってのがあってなるほどなって感じた
>>886
何を今更>>871
過程の描写とキャラクター性は恋愛ものに限らず大事だよね。
この2つを雑にすると説得力・没入感・共感性という物語の面白さの根幹がぶれるから、一気に読者の気持ちが離れることになりかねない。>>874
ある意味どうあがいても絶望だよな
そのSIRENですら地獄みたいな環境でも好きな人といれたのに>>882
ダメ男に引っかけられ、騙されてるマリアさんを止める為に頑張る切歌と調(二人ともいつのまにか結婚していた)という光景が見えるわけですな>>897
イラッとくるていうかバトルやファンタジー書いてた漫画家にラブコメやらせるのってどうなん?と時々思うわ
本人の今後のために別ジャンル書かせるのは勉強になるから良いけど、元々本人の引き出しに無い物を長期間書かせるって無理があるやろ
矢吹神?原作付いてるし例外中の例外>>897
現代社会においてまず犯罪を犯す奴は全員ロクでもないやつ定期>>886
この状況からシャッター一つで生還するパイロットだっているのよ!脱出装置くらい何よ!>>886
スパロボ世界の脱出装置を知らんのか
どんな状況からでも脱出できる完全無敵装置やぞ>>888
ごめんな。本当にごめんなさい先に謝っとくわ
それだけはない!>>886
最終的に結局ミサトもシンジを理由してるだけだからなぁ>>911
なんか書き込んでるうちに流れやめようぜ的な流れになってたっぽい…ごめん…
スルーしてつかあさい…
恥ずい…>>898
マリアさんのガングニールと奏さんのガングニールは元々一緒
つまり響のガングニールでもあるから問題無いな(超理論)
(後ガングニールもザビーゼクター並みにビッチだし…)>>915
ぐ、紅蓮学園>>911
というか結局ラブコメってくっついたら終わりみたいなもんだしね。
もしラブコメでくっついてからも続けるなら、まだほかの目的を作るのが必要だね。
結婚する為に、両親を説得する為に奮闘するとか?>>901
長い間お世話になってる奴
次回作では活躍できますように>>907
ついてるついてる!アニメの劇中で何度も使用されてるから!
コクピット(エントリープラグ)の緊急射出装置がポーンと飛び出るシーン結構あるから!>>877
アーカードの旦那もそうだけど、アンデルセン神父も婦警にわりと甘い気がする。
なんだかんだで真人間だからなんだろうね。アンデルセン神父、根は優しい人だし。>>900
そんな数少ない例外を上げてもらっても困る
そこらへんの名も知れぬラノベやエロゲ、アニメは人気出たけどそれ以降の原作は低迷したラノベを開いてみればあれくらいの主人公は普通にいる>>926
いつ見ても痛々しい>>930
あ、あとリトさんは自らも女体化してTSヒロインとして体張ってたなそう言えば
有り難や…有り難や…>>938
実は三連続同じという…>>930
魅力のあるなしはともかく暇があれば庭の草むしりしようとする好青年ゾ>>931
納得のいくエンドだよねふりーざー
剣を複数使うのも好きだが
銃を複数使ってガン=カタとかも好き
マジンカイザーSKLのアレとか>>898
銀腕あるから別にいいかと思われてた説
この時はぶっ壊れてたって?
アーアーキコエナーイ>>920
カミナの死はシモンの成長とって1番重要だからね、悲しいがスパロボでも変えてはいけない>>934
スレの終盤はいつもカオスじゃろ>>908
だってみんな大体料理目当てやん…
あの結婚式会めっちゃよかったよね>>900
とりあえずキー君には酸素カプセルをプレゼントしたい。少ない睡眠時間に潤いを…>>901
素手で1期ラスボスを圧倒してた人
その後の話でフィーネの暗躍具合を知れば知るほど指令やべーってなる>>931
江戸時代の旗本だから良いよね!という時代劇モノであることを最大限に活かしてるよな。>>907
みんなのトラウマ>>960
クロエネンいいよね……
鉄仮面と軍服の醸し出すこのかっこよさはなんなんだろうか>>939
ブラックジャック先生>>942
こまけーことは忘れてたが一部の天才だけのために生徒の個性は潰す側面もあったはずだけどな
まぁ、そのお陰で救われる生徒もいるから悪いだけではないけどね。それに薊によって廃業する料理人が大量に出かねないところあるし。これも既得権益みたいなつまらない連中が跋扈するのを防ぐ意味でも悪いだけではないが>>968
中の人が
「刺すからダメなんだよ!縦に切っちまえ!」
って言ってて笑う。
まあ、あんだけ生き残られたらいいたくなる気持ちも分かる。>>954
そこはマジカッコよかったよねリトさん
なお次スレのサムネwww
>>965
もしそうならこんなところ覗いてないで早く傾いた国の経済状況良くするために浮遊大陸で鉱石採掘して、どうぞ。>>937
バカップルになれ……
こっちが砂糖吐くくらいイチャイチャしろ……>>942
そもそも才能あるやつは生き残れるって言ってるけど一年生に三年生が食戟仕掛けられて気に入らない奴を成長途中で潰せるような環境だったらどれだけ才能あるやつでも潰されるだろって話だよね、本編だとソーマが現場での実戦経験でなんとか戦えてたけど>>974
ミフネ対覚醒ブラック☆スターとかいうソウルイーター屈指の名バトル
すき>>978
ちょっと笑ったわ>>965
小説じゃしっかりエル君結婚してなにより。
というか、そういう人らしい感情あったんだね!?>>961
好きだけ語ってくれてりゃこっちも斜に構えることもないんだがね。
わざわざ比較やらなんやらかます荒らしたいのか天然なのかよーわからんのがいるからこうなる。
さっさと埋めて流すのが一番だと思うわー。>>968
実はフリーダムのコックピットって胸部にあるので一回目は外してるんですよ。
それでも直ぐに機体爆発してるのに五体満足なのは謎だが。>>949
NGが捗るわー助かるわー(棒)
って感じになるだけなんだよね
なるほど、彼らの中では確かに対立は発生してないからスレ的にはルール通りなのかここは俺に任せて先に行け
>>889
流石にそれはないだろーと思ってるけど、ハーレムエンドを作者が事実上否定した以上あの結婚式での色々な謎が不穏にしか感じないんだよな・・・>>974
わかるわ
総統閣下カッコいい>>930
本人の魅力については意見が分かれるかもしれんが、作者二人とも「ラブコメの主人公は読者がずっと追いかけるんだから魅力的にしないといけない」という思想で描いてるのは確実。>>966
シンはフリーダム落としたので個人の人生の目的達しちゃった感ある、デスティニー乗ってからはロゴス倒したら戦争終わる…終わらせなきゃって(議長の)目的に生きる目的見出してた感あるし>>987
それに関しては本当に申し訳ないと思っている(猛省)究極の一撃
>>974
沢山の刀は使うが一刀流という変わった戦い方だよな>>957
初期案だと映司は都合のいい神様になってアンクは敵対したまま死亡、伊達さんがラスボスだったもんな(震災起こった直後だったから暗い話はNGになったから変わったけど)爆発
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ255
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています