このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 271億カンデラの謎の光
https://bbs.demonition.com/board/3741/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>2
後ろにアンギラス、手前にガメラ、カマキラス、クモンガが控えてますスレ画のおまいう感
妖怪サノスママ「目覚めよ、王よ」
と格好良い事言って満足して逝ったけど、なーんでこの人はこれで自分の罪は浄化されたみたいな感じになってんですかねと最後までモヤモヤしてました
ようやく言えたわ次回作でアランたちテロリストどうなるんじゃろ
ギドラの首買取とかどう考えても嫌な予感しかしねえ>>6
自分は撃ちかけてきた兵士達に光線浴びせるシーンが印象に残ってる
あの時の「おうこれで終わりか? じゃあこっちの番な」と言わんばかりの余裕綽々な攻撃には参る
今回のギドラは掛け値無しに邪悪な怪獣だったメトフィエス「さあ、伏して拝むといい…黄金の終焉を…」
ギドラさん公開当時にトイレに降臨していた模様
https://twitter.com/godzilla_anime/status/1062570068058337285?s=21
それはともかく映画の絶望感はヤバかった…>>9
サンの首以外にも怪獣達のDNAを集めてるそうだからな
これまでのゴジラ映画観てきた限り、絶対ロクなことにならんわモンスターバースの怪獣達はスケールデカくてもちゃんと生物さあるのが大好き
>>20
ハリウッドCGの特徴だよね。どこか実際に居そうな生っぽさがあるというか>>5
むしろ最強だと思われる怪獣から叩き起こしてたのでは?
彼らの論をそのまま受け入れるなら、ゴジラは邪魔な存在だし
ゴジラ倒せそうな怪獣から覚醒させたんだと思う>>21
グレアム博士と最期が逆だといいのに
とは思った確かに唐突だが、私はモンハンのアマツマガツチがトラウマだ。 理由は「現実に龍がいたらコイツみたいな姿してるかもしれない」「嵐の中でコイツの影を本当に見かけるかもしれない」って思えてきたからだ。
……ようするに 今回のギドラ、リアル過ぎてませんか? これから見に行ったら夢に出そう>>22
1番の泣きシーンは芹沢博士の「さらばだ、友よ」だと思うの。あの母親アレ過ぎない?
なんであの状況でギドラを蘇らせるんですかね
子供が死んだから何故ああなる
怪獣を蘇らせた結果その子と同じ目に合った子が沢山いたと思うんですけどバーニング化(この名称が正しいかわからないが)した後の攻撃が熱線じゃなくて熱風放射なのはビックリしたな、てっきりド派手な熱線がくると思っていたから
芹沢博士なー
「推しの目覚まし時計になって吹っ飛んだ臨界オタク」とか呼ばれてるのマジで草なんですがwwwテロリストのジェナの方がまだまともだとは思わなかった終盤
>>26
そもそもモナークは太平洋戦争直後辺りから発足して活動してる組織だし
ベトナム戦争の時は閉鎖一歩手前まで言ってたけど、コングの発見を始めとした色々な怪獣発見で勢い取り戻してる>>33
予想してた展開「ギュイイイインチュドーン!!!!」
お出しされたの「ギュイイイインボワアアア!!!!」
うーんこの。あとさりげなく今作、某中国人が語った「怪獣と人間の共存」の理想的なラストだったね。
>>32
息子の死の理由を怪獣に求めてしまった故の暴走と悲劇でしたな
結局のところ、一番逃げていたのは、世界の平和を謳う自分自身というオチだ>>14
アニゴジのメカゴジラみたいに人間が新しい怪獣の王になるための物として出てきたりして、メカゴジラ>>38
ゴジラによって息子を失い、その流れでどこかタガが外れちゃったんだろうなぁ。
彼女も怪獣教の信者になってしまったワケだ。マークが芹沢博士から託された研究ノートをさっさと別のに押し付けてる辺りに「今回はゴジラを復活させるけどお前らみたいに人生まで捧げる気は無いし、これっきりだ」って鋼の意思を感じる
>>31
前作の冒頭のママンの死は可哀想だったのに今回はそう…だったな>>34
ホントあのシーン泣けたわーって思って感想サイト見た時に
そんなコメント書かれてて、感じ方は人それぞれやなと思ったよマジで
ゴジモスとか新ジャンル過ぎて目から鱗だったよ
もっとやれ>>44
まだあの人、芹沢博士と友達だから早く逃げるように勧告したけど、上層部は「不慮の事故」としてモナークの上層部を一掃したかったんだろうな残った骨からメカギドラとか生まれそう
>>23
そういえば熱核暴走してたのを放出して対処したのもアニゴジと同じかギドラが神々しくて…もう…
別個体どこらか別物だけどエクシフがああなるのも分かるような気がする
GMKの魏怒羅と千年竜王とか名前がカッコ良過ぎる…こっちは神様なんだよね>>47
ちなみにチャンツイィーが過去を語る時に写った場所はインファント島
多分モンスターバースのモスラもルーツはあそこっぽい>>45
なお、次回作であるゴジラVSコングにも出演することが決まっているマーク。彼等親子が怪獣から離れるにはまだかかりそうですもしこれからX星人とかブラックホール第3惑星人とか出てきたらえらいことになりそうだな
ゴジラとモスラを実質夫婦として扱うあたりドハティ監督の狂気を垣間見た。
何を食ったらその発想に至るのか。冒頭の、息子に叫びかけた直後にゴジラが出てくるシーンの辺り平成ガメラ3みをめっちゃ感じたなぁ
どっかでガメラも参考にしたとか言われてたけど、納得の話である>>49
人間は山をも神として崇めたりするからね…
怪獣が実際に出てきたら神と崇める人は一定数はいるだろうなぁ>>60
ドハディ監督が一番好きなゴジラ作品は初代ゴジラだぞ。次点がFW>>66
どんどんギドラ消し飛んでくのはなんかもう、笑いがこみ上げたよ博士きっかけでゴジラが嫁の愛を受け取ってバーニング化したということは博士は仲人なのでは?(狂気に感染した顔)
>>58
今作のギドラが宇宙生物と判明したから、今後も宇宙の脅威として何かを登場させられる下地は出来たよね
問題はそこまでモンスターバースが続くかどうかだ
VSコングに期待ですな観る前はどうせ怪獣が出てくるのは中盤からやろなぁ…って思ってたらいきなりゴジラ出てきて驚いた
そうしたら数分おきに怪獣がスクリーンに映るから参ったね
そしてモザイク処理されるムートー夫妻>>49
>でも実際、強くて美しくてデカイ奴が存在したら、人間は崇めるよね?
せやな!>>55
実際もう対ゴジラ特攻兵器感あるよねOD
地球由来の成分で作られた兵器だから、宇宙由来のギドラにも通じない理由にもなってるし隙がない自分も数日前にKOMを見てきたけど、女博士の一連の行動は普通に受け入れてたわ。
まあ、エコテロリストと内通してた事とギドラを目覚めさせた事の二つはアカンと思ったけど、最後の最後に自分が作ったモノでゴジラ復活の時間稼ぎして、諸共に体外放射で吹っ飛ばされた時点で贖罪になったと思うんで、あの人の事は嫌いになれねーわ。>>55
あれぶち込まれても「なんか気分悪いしだるいから家帰って飯食って寝るわ」で済むドハゴジはイカレておる……ラドンが頭を下げる時、微妙に下からチラチラゴジラを伺ってるのが面白い
ベヒモス、スキュラは素直に恭順の姿勢だけどnew MUTOはラドンが頭を下げた時に急いでるあたり最初はチャンスがあれば囲んでボコるつもりだったか>>76
個人的に種族としての大人のゴジラが何体も登場する映画は一度見てみたい>>79
まぁ、放射性物質は全部ゴジラが喰っちゃうだろうしゴジモスでツイート検索してたら芹ゴジって単語が目に入って飲んでたお茶吹き出したwwwwwwwwww
>>85
骨格がどうみてもゴリラなマンモス>>87
ハルオとユウコって出てきたら嬉しいなぁ。そうなったら嬉しいなぁ。
KOMのチラシ、アニゴジの存在書いてなかったもんなぁ……。>>86
ゴジラ「ヤバい奴見て気分悪くなった(海岸に倒れ)」次回作ではジャイアント芹沢博士(演 渡辺謙)が登場!とか想像してしまった
疲れているのかな…今回のギドラは特殊な能力で主に戦うのかと思ったら近接戦も強くてビビった、ゴジラを空から落とすシーンとか予告の段階だとイメージ湧かなかったけど実際は首と尻尾でガッチリホールドしたまま軽々と飛んでいってたし
>>96
バガンの旧デザインにはどことなく似てるかな>>91
まあそれは至極そうなんだが、あの時の軍隊の翻弄されっぷりを見ていた身としてはどうにもね
いつ目覚めて暴れだすか分からない怪物を放置するのも嫌だが、積極的に突いて藪蛇どころか火に爆弾な事態も嫌だし
究極の二択である>>90産まれてきた事がお前の罪だ
>>96
あ、誰も分からないんだ…
見終わった後、過去作品のポスターが貼ってあるパネルを見たけど、その中にいなくて「なんだったんだあいつ…」ってなったのは自分だけじゃなかったのねアメリカのドハティ監督は日本のゴジラに感銘を受けて聖書に落書きを、してモンスターバースを描いたが、当のゴジラの産みの親たる円谷はアメリカのキングコングに感銘を受けてゴジラを作ったってのが感慨深い
>>109
目下最大の脅威であるゴジラとギドラが組み付きあってて、理論上怪獣でも倒せる兵器持ってたらそりゃ使うよな、普通。
ギドラが外来種じゃなかったら少なくとも2体まとめて休眠状態には出来たろうし>>104
でも困ったことに、実際は違ったワケだよ
復讐のために怪獣を殺し尽くせば、人間は地球ごと自分の首を絞めることになる
特にゴジラを失えば、ギドラを始めとした地球外からの脅威に対抗する手段を失う
どれだけ被害を被ろうが、もうあの世界の人間は怪獣と共存するしか生き延びる手段がない>>114
災害みたいなもん、として処理するしかないわな>>102
後々、合ってたことが分かったけど、あの時点では怪獣によるものかどうかが分からなかったから、ちゃんとした確証もなく「怪獣を起こして行動させれば、元の自然豊かな地球が戻るのよ!」って言われても、はぁ?となるのは当然だと思う
なお、ギドラは地球外からの侵略者だった模様>>102
正直MCUは今特撮界隈での1大ムーブメントというか共通言語になってるから仕方ない。
ちょっと前もマンホール持ってた釈由美子がキャップって言われてたし。
あからさまにサイコな理論振り回す人が出てきたらそりゃあサノスって言われるよ。
ソシャゲユーザーが強いキャラをマーリンとかヘラクレスとかマシュって呼ぶようなもんだと思いねえ。>>116
やはりメカゴジラで人類こそが自然を支配する怪獣の王になるしかないな(ビルサルド感ラッセル親子を見てると前作のブロディ一家と対比になってる感があって感慨深い
あの家族のように無事再会できた一家もいれば、ラッセル親子のように大事な人を失った家族もあるって当たり前ながら重すぎる現実だった>>123
一作目はゲロ袋、2作目は葉巻タバコでしたな太古の地球の支配者を復活させようとしたら実は地球外の存在だったという酷すぎるオチ、しかも本来の地球の環境とかお構いなしに自分に都合の良いように作り変えるわ太古の支配者たる怪獣も自由自在に操られるわと悉く本来の予定が裏切られるという
シンゴジラが『怪獣が(フィクションにすら)存在しなかった世界』なら、キンモンは『怪獣の存在が確かに認知されてる世界』だよね。
だから俺ら現実の人間からは狂ってる言動の数々もあの世界の登場人物的にはすごく理性的な答えって感じ>>125
そういうこと
人間だって、アリの群れが庭にいるだけなら見過ごすけれど、家の中に出たら追い出すか、殺虫剤持ち出すでしょ?
怪獣達はそれを地球規模でやってるのよ
もちろん、やられた方はたまったもんじゃないけれどねとりあえずこのキンモン世界のメカゴジラは多分一部の人間は狂喜乱舞するけど大多数の常人からみたら常軌を逸した仕様で作られる。それこそ決戦機動増殖都市とかやってもおかしくない。
パシフィックリム以上のロマンといかれた発想をもって出てくるに違いない。>>133
怪獣の一部を有機パーツとして接続出来るぐらいしていいぞ>>129
ハルオが憎しみの全てをを断ち切ったから、あの世界のゴジラはもう恐ろしい存在ではなくなった=ハルオはゴジラを殺したって考察ドキッとしたの覚えてる。>>136
芹沢は芹沢なりに悪魔と向き合い、共に進む道を選んだんだよね。>>78
個人的には地球を救う云々は副産物みたいなもので、根本的には怪獣をコントロールできるオルカを使う事で「神の如き存在である怪獣だろうと、人間の思いのままに操れるんだ」という事を証明する事によって、息子を殺した怪獣達に復讐したい気持ちも少なからずあったようにも思えたな。>>142
やはり監督のラドン愛は本物じゃったか……>>138
ゴジラが「怪獣王」、モスラが「怪獣の女王」なら、ラドンはあの世界の「怪獣将軍」か「怪獣公爵」的な立場に立っているぐらいには重要な存在だったりするんだろうか?>>147
モスラにとっては相性最悪な相手だったな
・自身に匹敵する空戦能力
・十八番の鱗粉、糸攻撃は熱波で焼かれて無意味に
・ビルに抑え込まれた時に翼を焼かれて神の光が使用不能に
ゴジラを庇ってギドラに特攻する時、防御も何も出来ずにやられてしまったのは、だいたいラドンのせいだったりする>>146
そもそも今回のオキシジェンデストロイヤー使用自体、デストロイア誕生の布石だったりする可能性。>>137
バイクが40の形になってアタックしたときのようなシュールさが出るからやめてほしいなぁ…>>150
首が売られたのもODで周囲の魚が手に入れなくなった漁師がやむ無くって話もあるしなぁ>>155
あ、それなら安心だ。よかった。>>155
デストロイアみたいな怪獣が生まれてゴジラとコングが共闘戦線かねぇやはり>>159
チラシでODが出ると書いてあったから自分の中でハードルがちょい上がっていたのが悪かったのかもしれん。
アレは使用する事自体が間違いなのよね。>>158
その娘にすら物語始まった時点で「ママがおかしいから近いうちに会いたい」ってお父さんへの助けてメール送られそうになってるほどやばいお母さん、離婚したとはいえ元夫を見殺し(操ってるから間接的に殺そうとしてる)にするのはやばいわアメリカではKOMの小説版も発売されているみたいだけど、日本でも発売されないかなぁ。
>>158
まあ、息子は失ったし夫はいないし娘は失うまいとしてはいたんだろう。
……その感情が「失いたくない」という善性から生じたものか、「自分がいなくなれば娘は天涯孤独だしいてやらなくちゃ」というエゴから生じたものかは監督の頭の中だが>>170
というかガラスに映る主役ライダーたちが全員最終フォームだからこの夏映画フォームは歴代ライダー達の最終フォームの力を使えるってことなのかな?>>168
デストロイアみたいなのは2014年の前日譚で出てたよな、シノムラっていうトンボみたいなやつ>>169
マディソンはすごいよね
芹沢博士と並ぶか被害を抑えたことに関してはそれ以上かもしれない功労者やでぇ……>>168
モンスターバースにおける小型生物の群生体怪獣だと、既にシノムラがいるね
ゴジラに捕食されちゃったみたいだけど>>146
あれは核兵器にも規模があるのと同じで、できるだけ範囲を絞って対怪獣ミサイルとしてピンポイントに使いやすくしたようなものの気がする公開済み情報がネタバレになるとはたまげたなぁ。
昨日いなかったから、今見てきたし、そりゃピリピリするだろうけど…>>170
なんか、さらっと玉座の隙間からタカっぽいというか、ショッカーの紋章が見える気がするんじゃが……>>185
黒と金とか男の子〜!な色合い。
しかしティラミーゴ型が2人いるとなるとファイブナイツ(コウ以外)&ディメボルケーノ(コウ)みたくなるんかな>>170
この画像よく見たら主役は全員ライドウォッチ発売してる最強フォームか
アレ本編に絡むんか……オルカを改造改良し続けたら最終的にバトルナイザーができそうと思った(小並感)
>>191
レイオニクス探さなきゃ……>>186
確かによく見るとベルトに刺さってるウォッチはオーマジオウのものだな、顔も黒いし額に時計のモールドも入ってるのが確認できる>>170
よく見たらガラスの奴にスカルとかオーガとか3号とかもおるね。……えっ、3号ッ!?>>189
あの脅威の再生力から考えてメカキングギドラじゃなくてバイオキングギドラとかになりそう。
ナウシカの巨神兵みたく腐ってやがる・・・!!となるか、シンゴジみたく進化の化け物みたくなるかちょっと楽しみ。>>178
後ろのガラスにしれっとアンクやエターナル克己ちゃんとかいるんだけど、それを意味するものは一体>>178
ジオウの頭にライドウォッチ乗ってね?>>196
監督の言葉だとレジェゴジではゴジラの相棒ラドンは見れない感じかな(まぁ監督が違えばまた変わるだろうけど)
やっぱり相棒ポジにアンギラス欲しいところだなぁ
絵にはいたけどところでオーマジオウウォッチ(仮)って右側に挿すウォッチだけどグランドジオウウオッチとの同時挿しは出来るのかな
>>196
今回のラドンって野生の動物らしいと思うんだよね。
最初は自由に振る舞ってるけど、ギドラに負けたあとはボスと認めて従う。洗脳に関わらず、強さに屈服してるから、最終決戦もギドラ側についたんじゃないかなって。
で、最初に負けた時点でボス争いの権利失ってるから、ギドラに勝ったゴジラにもすぐさま服従してるとか。なんとなくハリウッドのモンスターバースで他の怪獣たちの単独映画とかも見てみたいけどいったんvsキングコングで版権貸し出し終わりなのかな
日本人とは違う価値観で作られる作品に興味あるんだけどなぁ>>207
KOMとコングの二つが売れれば続く予定はあるって言ってるのでコングの出来次第かなぁ
色々伏線張ってあるしコング以降も続くシナリオ自体はあると思うオーマジオウのライドウォッチ両側に差すタイプじゃないのね。まぁ音声はアーマータイム考えてないだろうが、これはグランドオーマフォームという小学生並みの妄想が捗ってしまうな
でもグランドジオウがジーニアスルート辿るのはごめんやで。というかもしかしたらオーマフォームは敵かもしれん
>>206
あの爆発でまだ生きてんのかのギドラ!?
からの、葉巻フィニッシュだからね
首だけになっても生きているギドラに驚き、それを徹底的に始末するゴジラに安堵する結末だったわ
でも、まだサンの首(OD汚染済み)が……>>209
これ、もしや究極フォームウォッチを差すんじゃないかな?アニメージュのプリキュア特集で香村さんが「特撮では基本的に戦闘シーンは現場主導です。戦闘中に会話があるときはその時のキャラの状態を書くこともあります。」って述べてたから、勝敗は脚本次第、強く見えるかは現場次第みたいだね。
オーマフォームは初期の初期にに言われてた
オーマジオウとはohマジ王(王マジ王)の事って説を
最高最善の魔王という形で表してるの好き
王マジ王の方は顔で表してると思われる
後、推測だが
オーマフォームが最高最善の魔王で
グランドジオウは最高最善の王様だと思う>>218
VSキングギドラでもともと未来人が想定してた一本首キングギドラ三体かな?劇場版三ライダー用ウォッチ
それぞれ腕に付けてるので九個
オーマジオウウォッチ
これプレバンが地獄になるパターンじゃないですかー!
というか夏映画アイテムはもうプレバン行きにする流れなんね
時期的に仕方無くはあるが>>189
尻尾だけの状態から完全に復活してるギドラ(モスラ3)もいるからな…>>222
ゴッドイーターのヴァリアントサイズくらいのデカさが欲しかったとは言わないが、せめて中間くらいのデカさは欲しかったよね。
あんまりでかいと質量的にツッコミが入りそうだけど。>>221
これなら逆手持ち出来る感じの方が使いやすかったかもなKOM、
ギドラが降り立った山が少しずつ金色になる、地形が変わっていくようなシーンが少しあると侵略者であることが伝わりやすかったかなと思う。>>220
というか装動の枠足りないよね
劇場版組確実にプレバンだよねcinemassacreの感想見てきて、ふとシンゴジの見直してみたけど、あれだな
シンゴジ(というよりいつものゴジラ)は会話パート→ゴジラパート→会話パートとターン制だけど
KOMはほぼノンストップでオルカを中心に集団鬼ごっこが続いててその間に会話パートも怪獣パートも同時進行してるから結構ぶつ切りになってるのな。
こうして考えるといつものターン制の方が俺もあってるかもしれん…もう一辺KOM見て確かめるか(シャトルラン不可避)>>230
確かにFPでセンチネルに分裂させられてるからね>>229
こうして見るとCG技術が少しずつ自然でクオリティの高いものに進歩していっていることがよくわかるなぁ>>235
突き刺さってたぶん、貫けないことはないから、どちらかっていうとコアをブッ刺す狙いの武器なんだと思う。
というかアマゾンの武器がどちらかっていうと突き刺すことばっかりしてた印象。アマゾンネオブレードも劇場版のアマゾンブレイドもアマゾンスピアも。
アマゾンネオブレードは普通に斬りかかる目的で使用されたシーン結構あったけども。
個人的には突き刺して、そのまま思いっきり振り抜いて切り裂いて欲しかった。>>196
単なるごますりバードに見えて、結構な食わせ者ポジションな感じだね(彼の忠誠心がどこにあるのかっていうのが少し気になるが)。あと不死鳥もモチーフにしているって事は、モスラとは違う形でラドンも転生を繰り返している存在だったりするんだろうか?映画はね、モスラを完全に「女」としてねっとり描いてたからね。あれは怪獣の姿してるからすり抜けしてるだけで本来R15とかそこらへんいけるからね(頭ドハディ監督感
>>241
あと欧米人は日本人よりも、生まれつき光が倍以上眩しく見えてしまうっていう体質もあるらしいんだよね。モンスターバースの怪獣達のプロフィールや能力や裏設定をめちゃくちゃ詳しく纏めた、設定資料集とか公式から出ないかなぁ.....。
トムホが主演を務めるアン.チャーテッドの映画がウエストサイドストーリーと対決するとか聞いて笑いが止まらない。
おまけにその二ヶ月後にはシンデレラも公開するとか。
もう令和やぞ。>>249
最後のゴジラとのやり合いのこと考えるとまあそういう印象強くあっても仕方ないとは思う>>237その夢を共有したいんですけお!
>>252
ブルックスはあのブルックスで間違いないみたい
地球内空洞説が完全に立証されましたよ博士>>259
いや、投げたところで刃の部分に当たらなかったらただちょっと痛い程度にしかならない。まっすぐ飛ばないし。投げるのには向いてないよ。あれ。
投げるとしたらもっと全体的に刃の部分を増やすか、もっと重くしてブーメランのようにしたほうがいい。https://twitter.com/anawkwarddragon/status/1135986846838792192?s=21
Twitterにghidorahって入れたら「ghidorah left head」が候補に出るの草>>263
もー、サンは相変わらずアホなんだからー>>266
サンシャイン国際水族館はモナークの隠れ蓑で実際は怪獣を管理するための施設だった……?そういやBBちゃんがドン引きしそうな特撮のラスボスって誰なんだろ? やっぱギルバリスかな。あいつは完全な『壊れたロボット』なんでBBちゃんお得意の話術なんてガンスルーして破壊活動に勤しみそう。
>>221
殺意だけはやたらと伝わる>>249
最終決戦でラドンもやってきて「生きてたのかラドン。ゴジラ達と組んで再戦か?」からのモスラにドーン!
タイタン集結から王の再選が始まるかと思いきや睨まれて頭下げるっていう鮮やかすぎて見逃しそうな三下ムーヴがいけないんだ双頭のサメの発見例が増えて来ているらしい。サメ映画が現実を浸食してきている?
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/110700421/?ST=m_newsゴジラめっちゃ良かったわ
香辛料たっぷりの巨大肉ドーン!何?野菜も食べたい?ニンニクドーン!デザートも肉だ!って感じの最高の映画でしたわ>>272
キャア!萌えキャラが○しにくる!ジーニアス自体は普通に好きだが、ジーニアス登場して間もなく想定外とはいえその力でエボルトに感情与えたのは正直困惑した
ジーニアスは好きだけど、好きな分活躍がいまいちだったのがなぁ
前作のムテキが強すぎた反動かもしれない>>280
エボルトの感情絡みに関してとりあえず前より怒りやすくなったなという印象>>282
家族絡みはそもそも父親でもなんでもない地球外生命体な時点で嘘っぱちだと察せられた分、エボルトに好き勝手されてる間それを見てるしかなかった惣一本人はかわいそうだったな>>280
正直、それで何が変わったのかわからなかったよね。
本編内では感情を得てもそれが勝機に繋がったわけでもないしピンチに陥ったわけでもない。特撮ヒーローとしてもだが、まず一年もののドラマやる上だから他の経験あってもやっぱり難しいんだろうね
エグゼイドも高橋さんはライダー初で最初の数話はまだエンジンかかりきってない勢いだったから、一年に収めるもだが、逆を言えば一年もやるストーリーを考えないといけないわけだし>>17
超神星シリーズも東宝だしな>>285
そいつみたいな分かりやすいニューリーダー気質というよりも、なんかこう、良くも悪くも一筋縄じゃいかない感じのキャラだよね、モンスターバース版ラドン。>>267
ヘラクレスはモスラだった…?>>272
シュメール人かと思った>>268
巨大メガヌロンでもいるのかもしれない石動さんが本人の意思で変身する『ビルドNEW WORLDブラッドスターク』展開を期待したことはあるが、流石にないか。
>>294
海汚染の突然変異で発生したサメミュータントが人類に復讐しにかかる映画とかありそうだ
いやそれが事実なら洒落にならんけど>>255
猛士がモナークの下部組織になってそうな世界だなそういえばドハティ監督が「ギドラはいるだけで有害です。あの時たかってたハエも無事でいられるでしょうかね?」って意味深発言をしたそうだが…
怪獣=神の認識で型月世界と融合させたら 兄貴って怪獣と人間のハーフになる?
>>301
だってジーニアスって葛城製だぜ?
1から作ったスクラッシュドライバーの頭打ちが早かったし、装備としてのポテンシャルはお察しやろ
そもそも戦兎向けのビルドに振り回されてたから、葛城でも扱えるように抑え目で作った可能性>>306
オーラが作ったんだよなぁ>>277
うん。言われている通り主観でしかない。
そっちが挙げてくれた初登場シーンやジーニアスハザード使用、ライダー四人共闘による撃破、各種浄化系のシーンはジーニアスの印象的なカッコいいシーンである事は自分も認めるけど、その『印象的なカッコいいシーン』ですら、言い方は悪いけど諸々の事情が絡んで生まれてしまったストレスフルなエボルト贔屓なシナリオのせいで『ヒーローの活躍シーンではあるけど、ボスであるエボルト完全撃破の役に立ったとは言い難いよね?』って感じで、ヒーローの活躍を素直に称賛できない冷めた目線がどうしても出てきちゃうのはアカンと思うのよ。
これ以上書くとビルド終盤の不満漏らすだけになるからもう言わないけど、>>301氏の言ってる不満の一端だと思って処理してください。>>311
最上は二人とも持ってたからなぁ…>>310
スペック高い奴1人よりも連携抜群なそこそこスペック高い奴2人の方が良いよね
実際そっちの方が戦績良いし
あとヘルブロスになると片方余るのが…
元になったバイカイザーみたいに融合は出来なかったんですかね>>293
ロキは最後は高潔な精神を見せてくれたから多少はね>>316
色々と謎なスウォルツはともかくオーラはあれだよね、オーマジオウに代わる王を擁立させてそいつを傀儡にして好き勝手したいタイプだよね
要は女王になりたい人でだからこそやりたい放題してた妖怪マンホールとの相性が最悪だったんだな>>317
オーラちゃんの性分からしてスウォルツとツクヨミの関係性に気がついてスウォルツの弱み握ろうとツクヨミを人質にした結果哀れな最期迎えそう>>323
まぁ実際にヒーローの代表格がスーパーマンなら怪獣の代表格はゴジラみたいな所があるし多少わね?>>324
アメフト選手「コーチ!戦車が来ました!どうすれば!」
コーチ「ボールでもぶつけてやれ!」
中々人間側もカオス>>310
ファンキーさんの方はともかく、ヘルブロスの特徴って他の量産機と比べて高性能な事なのに、相手にするのが軍用ハイスペックの頂点のライダーだからね
どっちかというとコスパの良い廉価版の中の最強って感じだから、ワンオフのコスト度外視のライダーと競合するもんじゃないというか>>322 魂は高潔だよね
>>316
ジオウのTVのラストは、オーマジオウとスウォルツのどっちがラスボスになるのやら?
今から第三勢力は流石に遅すぎるし、二人以外ならオーラかな?
いや、でもオーラはエナジードーパント系になりそうな気が……>>320このスレの常なのでしょうがないです、何回言っても止まらない、スルーしましょう
>>328
初代ゴジラに「解釈違いです!!」って殴りかかったようなもん って意見見た時は凄い度胸だと思った>>328
誰が呼んだか、ゴジラ教狂信者ドハフィエス
さあ、貴方も青く輝く王冠に気合を入れるんだ>>320
そりゃまぁプラスで始まってもマイナス方向に話持っていきたがる人いるし
そんでもってある程度満足と納得はしてる人と対立が始まるし
互いに論点ズレてる上にまるで自分の意見を総意のように、大多数意見のように言う人までいるから収集が付くはずが無い
前のエボルト復活云々にしてもメタ視点での嫌悪と設定的状況的におかしくは無いでズレまくってるから終わるはずが無いし>>333
まあ、向こうとこっちじゃ宗教観も受け取り方も変わるしね。
後、あの絵面見せられたら黙るしかないわ。>>320
終盤も劇場版もクローズも普通に面白かったよ
四人共闘で親父が与えたヒントを元に弱点突いてエボル倒したり
ハザードジーニアスからの四ライダーキックでエボルト撤退させたり
グリスブリザードにWローグの共闘なりの見所もあったし
最終決戦も互いに弱体化しながらぶつかりあって万丈との絆のラビドラでトドメ刺したりで燃えたよ>>333
割と真面目に、自分の宗教観に従った歴史を作中で再現してる人だよねオーマフォームをカタログバレで流出させなかった東映って凄いよな。
まったく情報が無かったから、トリニティライドウオッチのカタログバレの時に、トリニティが劇場版フォームだと思われていたよね(しかもトリニティフォームのデザインも流出していなかった)。な
>>341
今までも終盤のプレバン枠(オーマフォームがどうかは分からないから仮定)って流出無かった気がする>>333
たしかに、初代ゴジラも芹沢博士が人身御供をする事で神の怒りを鎮めたともとれるし、神殺しをしてしまったが故に地球の免疫力を破壊してしまっまともとれるよな。>>302
Vシネクローズで万丈の潜在能力はエボルト以上云々言ってたし別に底は拘って無くね?
というかキルバスのが上だったし>>184
明らかに昨夜のやり取り見てこっちをコケにするために画像貼ってる物言いだから気にしない方が良いよ>>349
mcuの世界にブラッド族、最上、檀親子、蛮野が来たらヴィブラニウムやピム粒子の混ざったバグスターやスマッシュ作りそう>>346
エンドゲーム後にそれやったら残りのアベンジャーズが全員見たことない勢いでぶちギレそうオーマフォームはゲームとかで今後究極フォーム枠で使われていくんだろうけど
何だろう素直にオーマジオウ直前って感じで格好いいな
身体中にライダーの像って言うグランドは格好の良し悪し以前に結構奇抜なデザインだし個人的にジーニアスの不満点は強い弱いじゃなくて地味すぎたこと。殴る蹴るフルボトルバスターって今までの形態と絵面は変わらんじゃん...各種能力積極的に使うやら専用武器やらギミックにこだわって欲しかった。今までの武器使いまくるとかだけでもいいから
>>305
自分なんかさっき昼寝していた時に、ゴジラとモスラの遺児のベビーゴジラを、ラドンが面倒くさがりながらも引き取って大事に育てている夢を見たわ・・・(昨日アマプラでVSメカゴジラを見たせいだろうか?)。>>360
おっソーだな>>363
まあ昔の特撮の逸話とか聞いてるとよくあることみたいだし仕方ないね>>363
出鼻挫かれた感じあるが令和新ウルトラマンとしていい作品になってほしい>>357
俺は違う話題を意図して打っ込むね>>372
ORTは自分が生まれ育った水星の法則を地球に適用させようとしてるしね>>371
予算というよりは人員・スケジュールかもね>>376
モーションキャプチャーなんてCG技術じゃ当たり前にやる事なんだけど
むしろモーションキャプチャーしないと動かすの面倒くさい事この上ないんだけど。>>376
ハルク君は間違っても将来的にマエストロにならないように気を付けようね!>>376
酔っ払ってヒャッハーした時の自分を見て引いてる感じだったね
最低限の破壊行為好き>>382
公開する前からみんな内容把握済みじゃないですかやだーあとKOM見て思ったけど一回でいいからオールライダーvs怪人集団の戦いが土砂降りの雨が降り注ぐ高層ビル群とかいう地形を利用した戦いとか見てみたいかも
>>384
カーレンみたいにさらっと流すか昭和ウルトラみたいにシレッとキャストが変化してるか…
もしくは該当場面だけ切り貼りして撮り直しイマジンたちが再登場するのでお題を
「MCUのヒーローやサーヴァントにイマジンが取り憑いたら」>>395
やっぱモモタロスが取り付くならタロスとサリエリかな>>392
ひつけえよ!?たまにはバットとかカメレオン出せや!
序盤と終盤の怪人って印象に残りやすい物たが、それより存在感のある中盤怪人ってこいつとゲルニュートぐらいだろ>>398
そりゃキレるわ>>399
日本特撮でよくある変身も向こうの人からしたらよく分からないらしいからなぁ>>403
なんでや!1のローディの悪友感最高やん…今アイアンマン1観ると些細なことでダメージ入りまくってつれえわ...
ローディ「お前はもっとマシな人間になれるはずなんだよー」とかもうね...
マシ飛び越えて各地で感謝され居なくなったの悲しまれる人間になったよ...>>336
それってすごくおもしろい解釈だな。
初代は核兵器の具現化、2代目は怪獣プロレス、って作品ごとに分けてしまいがちだったけど、初代ゴジラとも共存出来る可能性があったとは考えたことが無かった。>>411
まぁ、近いものって言うとその辺りになるんじゃないかな?世界観が全く別の物である以上あくまで近いものだけど>>372
王の座につくと同時に全世界の怪獣達を操り地球の生態系を書き換えようとした、ハリウッド版ギドラってマジで危険極まり無い存在だったんだな(しかも肉体の一部があるだけでも生態系に影響を与えるらしいし)。>>386
よりによもってリュウタロス憑依におじさんをチョイスするジオウスタッフ嫌いじゃないわ!https://twitter.com/mondoroccia55/status/1122734151713472512?s=21
4月末の市野監督のツイート。
この辺で降板が決まったんだろうな・・・>>421
未だに士が何しに登場してきたのか分かってないからなぁ、確かにありそう>>426
貼り忘れ>>426
最初は服を着てたけど段々と面積が減っていったのは人間性を失っていく比喩らしいね。>>433
フォーゼの学校ってやけにアメリカナイズされてたよね。プリマあったりラグビー部が人気だったりオタクがナードって呼ばれてたり。>>429
MCUエンドゲームだけ見せないの刑>>437
石ノ森プロの早瀬氏曰く「与太話とは言い切れない。先生たちはヒーロー番組を作る参考にアメコミも研究していた」とのこと>>432
1の頃から裏切ったクィルに挽回のチャンス与えたりオーブすり替えられてても笑ってたりクィルに対して甘々だったよね、クィルの方も回想で小さい頃にヨドゥンに銃を習ってるシーンが出てくるあたりガモーラにとってのサノスみたいに心の底からは恨めなかったんだろうなサイクロン!! ジョーカー!!、プテラ! トリケラ!! ティラノ!!! 、コズミック!! コ・ズ・ミ~ック・オン!、イーンフィニティー! イーンフィニティー! 、カチドキ!!ロックオン!!フルーツバスケット!、『ファイアー、オールエンジン!!』、ムゲンシンカ!バッチリミナー!バッチリミナー!、マキシマムマイティX!!ハイパームテキ‼︎ マキシマムガシャット!ガッチャ―ン!レベルマーックス!、マックスハザードオン……グレート!オールイェイ!ジーニアス!!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!、ジオウ! グランドジオウ!!!
〔⒊ ⒉ ⒈ 〕 【Are you reday? 】 『ハイパー大!!』
『『『『『『『『『『変身!!』』』』』』』』』』
【オーバーフロー】
・サイクロンジョーカー!!\エクストリィィィィィム!/
・プ・ト・ティラ~ノ! ザウル~ス!
・プリーズ! ヒー・スイ・フー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
・ロック・オープン! 極アームズ!大・大・大・大・大将軍!!
・(R) 『ドライブ!!』(R)『タイプ・トライドロン!!』
・チョーカイガン!ムゲン! KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!!
・パッカーン! ムーテーキー!輝け! 流星の如く! 黄金の最強ゲーマー! ハイパームテキ エグゼイド!!
・完全無欠のボトルヤロー!ビルド!ジーニアス!!スゲーイ!モノスゲーイ!
・ライダータイム!仮面ライダージオウ! グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ !ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ !フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブ!ゴースト!エグゼイド!ビルド!祝え!仮面ライダーグランドジオウ!!!>>443
ウルセーイ!>>444
あ、頭エマ博士おじさんだ。>>444
愛さえあれば何やってもいいわけないダルォ!グランドジオウウォッチ明日発売か
ナゲーイ変身音が今から楽しみすぎる>>417
英名がGOD ZILLA なのすごい好き
後初代ゴジラのアメリカ版のタイトルが今回のと同じゴジラ キングオブモンスターズで怪獣王扱いはあちらが最初だったり>>443
リズムに乗っている上メッチャうるさい極とムゲンの間に挟まれてるトライドロンの音声の慎ましさ好き>>408
ええーそうだったのか。てっきりチームモノに慣れちゃってたからかと。>>451
宇宙は広いからな…>>451
まぁあの世界の魔術はマルチバースから力を引き出すプログラムだしマルチバースを認識すればあとは似たような物になるんじゃない?>>264
実際グロンギってアメリカとか外国だとまた違った対処法で攻略されそうよね>>456
強く当たり過ぎたと後悔はしてたから思うところはあったと思うよ…
IWのサノスは>>454
恋しないと、ぐうたらニートみたくなる??「ノッブばかり何度も出演して恥ずかしくないんですか?」
??「戦隊とライダーにもそろそろアーサー王伝説モチーフ出してもいいと思います」>>462
何気ない一言がオーブカリバー師匠を傷つけたhttps://www.cinematoday.jp/page/A0006701
監督とリアルタイムで質疑応答できるってやはり時代だねタイガのヒロインこの時期に交代するのか
放送開始大丈夫かな
タロウの再放送して間を持たせて>>463 Ridertime 仮面ライダードライブ?
いやでも真面目にトリになると主演の進兄さんにどうしても期待かかっちゃうから別媒体でチェイス関連に焦点当ててってのはあるかもね>>471
「「「よし、殺/す」」」
にしかならないような>>469
ソウゴ君には是非とも優しい王様になってほしいものだ>>469 人を守る王になることだけは確かだけどもな。
>>469
ソウゴ君は是非カルデアの王様やティチャラ陛下、ソーと王座談義してほしいね
個人的にはソウゴくん、ロムルス、イスカンダル、ギルガメッシュ、オジマンの会話とかどんな感じになるか気になる>>469
思想的にはセイバーに近いよな。>>476
ライダーブレンに出てた人はワンチャンあるんじゃない?
個人的には剛が出てくれるといいんだけど何べんも言われてるがオーマジオウの家臣はウォズとカッシーンしか見かけてないな。
>>443
うるさいー!! ちゃんと短縮版音声使いなさい!>>483
故にこそ最低最悪の魔王
ただ王一人のみがいればいい>>486
ハワードザダック!というかマジでグランドは全ライダーの最終フォームの力引き出せるとか無いよな…?
バレ見てないから分からないが>>487 事務所的に特撮の優先度低いっぽいし、桐山さんもエジプトロケから俺スカで忙しいし、所長も7月からの科捜研夏シーズンの撮影あるからなぁ…そもそもウォッチ渡ってる上、公式サイト的にはforeverで継承扱いだから出しても何やるかって感じだしね
>>489
体に刻まれたクレストを用いてライダーを召喚できる能力
基本フォームから最強フォームまで自由自在
後、全ライダーの武器と技も使える。>>487
電王、キバ、W、フォーゼ、ドライブの主演バカ売れ5巨頭
色々言われてたが案の定、大半がジオウには出れませんでしたな……
諦め8割、期待2割ぐらいでしたが実際に出ないと少し寂しかったり
売れっ子筆頭の佐藤健が映画に出てくれただけ奇跡ではあるんだけどゴジラのネタバレが解禁されてるからの考察なんだけど、「古き神(ゴジラ)を蘇らせて外なる神(ギドラ)を倒す」ってキリシュタリアの目的とおんなじな気がする
>>497
カマキラスみたいになってたりして>>499
やはり力こそ全て>>500
そこはショッキラス的な変異じゃないのか……>>477
ドラゴンナイトで龍騎組のスーツが綺麗になって帰ってきたどころかゲルニュートは増えたというね
でもそれももう10年程前になるからなぁ…>>511
モンスターパニックだった>>497
ギドラがサタン(ルシファー)っぽい感じだから、ギドラにたかっていたハエはベルゼバブって名前の群体型の怪獣に進化しそう。デッドプールがピム粒子使った結果
ヒーロー会議中に爆弾がいきなり大量に現れ降ってくる(キャップやトニーなど死亡)
爆弾に耐えた奴も飲んだコーヒーに爆弾入ってて体内で元に戻り爆殺される
ソーが投げたムニョムニょにピム粒子をふりかけながら避けられ戻ってきた巨大ムニョに押しつぶされソー死亡
ピム粒子はマジでやばい>>516
いやでも奴が次元壊した結果ジェイソンは復活できたし(合ってる?)ジャスティスリーグはイライラしたというか死起き直後で混乱してたんでは。
>>523
サンはアホの子可愛い
が、私はモスラを推す!>>521
ウォズ絵上手っ!ってなったよねここ。>>501
今明かされてる情報的にオーロラもボスでは無いっぽいからなー
オーロラの本名検索しても情報が途切れ途切れ→裏風都での活動は検索出来ない→オーロラが裏風都に関わったのは裏風都がある程度出来てからってことだし
最初から参加してるなら下準備が検索に引っ掛かるだろうし>>523
さては頭メトフィエスだなオメー。>>510
原作で存在した弱点をほぼ全て排除して暴れまわる最低オリ主そのものだからね
で、原作ヒーローに「ヒーローの本質は力でもコスチュームでもない、何をするかだ」でボコボコにされて負けるキャラ
その序盤の相棒が、ぶっちゃけ平成VSの本郷猛と課した老害スーパーマンなのも本当に歴史を先取りしてる
最低イキリ主人公と老害のスーパーヒーローが敵な話なんだぜ? インフィニットクライシスは>>532
いつだったか、ドハフィエスのTwitterでGolden DemiseとかThe Void Kingとか呟いてたな……>>505
作者補正による世界マンセがない最低二次創作地雷主人公であり、なろう主なんだっけか
まさに吐き気を催す邪悪>>527
スキュラ「私ではダメ?」>>518
スーパーマンが人々からスーパーマンと呼ばれる理由は何も強いことだけが理由じゃないんだよね。
スーパーマンがヒーローをやっている理由はただ一つ人助けのため、世界征服を企む悪党とか地球を侵略に来た宇宙人とかと戦うのはその延長状で飛行機の墜落や人身事故を未然に防いだりするのは勿論重い荷物をご老体の代わりに運んだり、高いところから降りられない猫を助けるし更には犯罪者とかもとっちめた後は犯罪を行った理由を聞いて今後は道を踏み外さない様に被害者とかに一緒に頭を下げたり仕事を紹介したりもする。そんな彼の姿を見た人々がくれた名前が「スーパーマン」大切なのは力じゃなくてその精神が一番だって良くわかる今、Twitterでゴジモスのイラスト沢山見てめっちゃ尊い気持ちになった…
ゴジモスいい…>>492
やっぱそうなるとFOREVERの出来事(類似含む)は正史になるんかね。(じゃないとクウガとWのウォッチ持ってることの説明つかないもんな)モスラのヒロイン力が高すぎたせいで組みついて嘴で攻撃しようとするラドンの場面がヒロインに無理矢理キスしようとする悪漢に見えてきた、いや全然違うんだけどね
>>541
このクラークの言葉が深くて本当に好き>>508
おいおい、スウォルツを面白おじさんにするのやめーや。なんか可哀想になるだろ>>544
モスラの毒針ぶっ刺しはドキドキした>>545
何気にラドンの存在がゴジラにとってカギになりそうである。KOMは音楽も好きだわ
ソイヤソイヤゴジラ音頭やシンフォニックギドラ般若心経、トライバルなロダン、神秘的なモスラのテーマ
全てが怪獣達のバトルを盛り上げてくれる
最近はBattle in Bostonがハマってる
ハッ! ハッ! ハッ! ソーヤッ!>>559
幹部がいつも世界を終わらせようとしたり、宇宙1になろうとしたり組織内で発揮するような野心を爆発させてばっさだしね>>556
iTunseでサントラ買えるぞ 個別買いもできるし>>564 純粋な疑問なんだがマスカレイドってさ、一回使ったらもう戻れないんかな?
>>564
燃費めちゃくちゃ悪いところが戦闘員としてはマイナスだと思う>>196
怪獣達には怪獣達だけの暗黙の了解や厳格なルールがあって、ラドンは誰よりもそのルールに忠実なタイプの怪獣なのかな?(そのルールや暗黙の了解を体言し怪獣達が生き残れるなら、ゴジラは勿論侵略者のギドラが王になろうが構わないって感じで)>>562
あぁ、すまない。タイガは個人的に期待値が高いし、円谷もバンダイも例年以上に力を注いでる気配があっただけに成功掴んで欲しかったから、不穏な流れに動揺してな…
結局はいい作品の完成を祈ることしかできない訳だし、粛々とスタッフとキャストを応援することに努めるとするよ>>563
◯◯ヘッドジョーズ、ジュラシックシャーク、ジュラシックジョーズが無いからまだ良心的だぞジオウも主題歌歌手でゴタゴタしてたが今なんともないし...
>>555
いやもう、いつもと違う騒動起こす便利な設定ぐらいにしか扱われてないから決着どうこうは無いんじゃね
多分これからも忘れた頃に出てきてライダーにちょっかいだすよ>>566
サメは家にもいるんだよな>>571 西川兄貴ver.没もったいないよなぁと
来年になるかもみたいに仰ってたのが実現して、令和新ライダーの主題歌担当ならいいなぁと>>558
怪獣の思考や行動を完璧ではないとはいえある程度操れる時点であの世界では核よりもやばい兵器だよねアレ>>575
オタクと関わったばかりに沼に引きずりこまれたのか>>581
例えがその二人だといつかサメ映画を作る側になりこう>>579
劇中の反応を見るに「理論としてはあり得るけどせいぜい気をそらすのがやっとじゃね?まあ作れるんなら作ってみなよ」くらいの感じだよ、実際試作品作った元夫も「いやあれは鯨を追っ払うのを目的にしてるのであって怪獣とか無理だ」って言ってたし>>294
そのうちプラスチックを捕食する生物が生まれて繁栄するさ
人類が生きてるうちは。>>586
実写版観た後にアニメ版観るとよく実写で再現したなと驚くシーンが多いよ>>582
ゲイツリバイブ、「未来予知されて攻撃素受けすることになってもいい防御力!」「未来予知されても対応する時間もない攻撃速度!」でくっそ力業なの本当なりふり構わずって言葉似あう強引さ>>585
救世主ルートはゲイツもいない感じだけど、無限バフ→時間遡行の無限ループの果てに倒したとしたら心身の限界で相討ちになってもおかしくないな。
時間遡行するとやられた自覚がある=それまでの記憶所持って事だし>>588
吹き替えで見たからえっ、人間体それなの!?って笑いまくった
オビワンのユアンマクレガーとかもいた人間側のやべーやつ具合が目立つKOMだけど
ラドンの起こしたソニックブームの中、必死に子どもの腕を掴んで離さない兵士とか
ラドンから逃げてきた人たちを乗せたオプスレイのパイロットの彼とか
ちょくちょく真っ当にカッコイイ人たちも居るのがとても良かったなぁって>>581
その割にだいぶ辛辣ですね…>>586
はーいジョージー、異種族と異種族のカップルならゴジラとモスラはどう?
ゴジモスはいいぞ。貞淑で聡明でありながら芯が強い凛とした怪獣女王と雄大かつ荘厳で古代から王として君臨してきた怪獣の王のカップル、いや夫婦だ。
ギドラ家の3男が顕著だったけど今回の怪獣達はどれも感情豊かだ。
ゴジラはモスラの死を嘆き怒りと悲しみでバーニングゴジラになり、モスラはゴジラの危機に駆けつけゴジラのために戦った。
本編でも「異種族同士の共生は珍しい事じゃない」と明言されている。
共生……共に生きる……同棲……(困惑)
ゴジラとモスラの生は対照的だ。
記憶を保持したまま生まれ変わりを繰り返すモスラ。
古生代から死なずに生き続けてきたゴジラ。
ゴジラはモスラのことをいつまでも覚えているしモスラは何度生まれ変わっても記憶が無くなることがない……実質君の名は。じゃん……前前前世じゃん……
あと注目すべきはモスラの羽の模様だ。
なんとぉ!ゴジラの目と同じ模様がある!
これはゴジラがモスラが永遠に生きてきた証に違いない!
ドハティ監督はいい仕事してますねぇ!>>598
擬人化イラストで幼女モスラと壮年ゴジラとかあったな。
「王よ、王よ、今生もよろしくたのむぞ」>>598
うんわかった!
シェイプオブウォーター見るわ!>>596
アニメ版からしてなんだかんだイケメンですしね>>601
なに?擬態だって?
逆に考えるんだジョジョ。
「擬態できるくらい深い関係だ」って考えるんだよ!>>604
最初はマークがそれ目的で作ったんだけど、怪獣にも応用できるって判ったから「これヤベーじゃん」ってマークが破棄して
エマがマークに内緒で回収して改良してた>>598
つべで配信中のキバ観るわドハティ監督の解釈的にはゴジラとモスラは味方側ってのがしっくりきたからなんだろうけど推しカプを力づくで公式にした男とか言われてるのは正直吹く
いやでも本当にKOMのゴジラとモスラは刺さる関係だわ>>611
だから馬鹿にするつもりないと書いたんだけど先人が踏みとどまったことをあえて踏みいりチャレンジするのもある種のロマンだな
まぁ、しくじっても自分が恥掻くだけだからな
後で笑い話にできるぐらい取り返していけばいい>>614
しくじったこともバネに出来るほど進歩する作品作れる人すき>>609
ラドンはキングギドラやメカゴジラで共闘したけど、モスラって対キングギドラ以外はほぼゴジラの敵よね次回ゴジラVSキングコングはまずキングコングがガンつけに行ったらラドンくんが『おめーがゴジラパイセンにかなうわけねーだろ!』と舎弟みたいなことしてくれるよ。そして視聴者は『でもお前前回はゴジラの敵だったよな?』ってなるよ(妄想)
>>554
エボルトってさ絶対モンスターバースやMCUや聖杯戦争、実写版トランスフォーマーの世界にいたら碌なことしなさそうだよね
ブラッドスタークの姿で暗躍して掻き回す中のが想像つく
あいつからしたら人間同士の潰しあいの聖杯戦争やシビルウォーは大好きだろうし>>615
実写は序盤の戦闘シーンがピーク過ぎた……ジオウOP最後辺りのジオウとゲイツが戦ってるシーン
初期の頃は
「ジオウ!最低最悪の魔王になる前に俺がお前を倒す!」
「俺は最高最善の王様になるから倒される訳にはいかない!」
な感じに見えてたけど、最近は
「ジオウ!だからお前は人の話を聞けと!」
「だってゲイツすぐ怒るからさあ…!」
みたいな仲良くケンカしてる感じに見えてしょうがない
ちょっと離れたところでツクヨミが「またか…」って頭抱えてウォズは「やれやれ」ってため息ついてるのも目に浮かぶ>>619
ラドン「ぐえー」
が眼に浮かぶのがひどい>>608
これはアトラク用スーツだけど、いつか映像でまたコロナモードが見られたらいいよね
やっぱり登場するのがルナだけでは寂しい
欲を言えばエクリプス……いやフューチャーも……
そしてジャスティスもいれば完璧(龍臣くん並感)>>563
知性風ハットさんェ・・・>>626
ライオンキングとかアラジンとかCMがすごい壮大で話知ってるしビデオ持ってるのに観に行きたくなる>>622
失ったものを取り戻す為に命をかけてるからね。>>622
EGキャップ「…ハイルヒドラ」
シールド隊員「アベンジャーズ、アッセンブル」逃げてたら追いかけられバッキーが生きてるとはどういうことだ!と詰め寄られていやバッキーって誰だよ...と困惑する過去ロキ
「本作の新たな芹沢博士は、かつての芹沢の失敗を正すために行動しているのだと考えたかった。今回の芹沢博士も、オリジナルの芹沢博士と同じような道のりを歩んでいます。しかし1954年版の芹沢はゴジラを殺した。我々自身の神を殺したわけです。」
日本人には絶対に言えない発言っていうか、マジでゴジラ教大司教ドハティエスにも程があるよドハティ監督.....。キャップ「ハイルヒドラ・・・」
ヒドラ隊員(キャップまで味方とかウチの組織凄すぎ)
WSキャップ「ヒドラは潰す」
ヒドラ隊員(ハイルヒドラって言ってたじゃないですかー!!)ワン様、ストレンジにヒーローにならんとNYの明かり薄くなるといってたけど、サノスの宇宙生命半減まで少なくとも見えてたのか ヒーローになったルートでもEgのあの決断も見てたとしたらきついな
しかひアベ1見てるとアベンジャーズ5もこんな感じに丁寧に新生アベンジャーズが集まるところをやるんかなって考えてしまった
そもそも5年後の世界のシールドってどうなってんの?って疑問があるが>>622 キャップの真の必殺技はチョークスリーパーだった……社長やバッキーはだけでなく、あのキャプテンアメリカが力ずくでほどくのを諦めるレベルとは
>>636
バナーへのイタズラとか緊張解くためなんだろうけどキャップからしてみたらお調子者がふざけてるだけしか見えないしな...
でもなんだかんだで認め合っていくの好きだったよ...
キャップがどんどん口汚くなったり茶化すようになって人間臭くなってくのトニーの影響だろうし>>637
ナターシャ大変だったなぁ【朗報】ペガ A.I.Bに就職する。
>>647
その時はキャシィがスタチュアで慰めてそうシャンチーってヒーロー映画というよりはカンフー映画になるんだろうか
シールドも関わってきたりするんだろうか>>651
けぇれ!一番のトラブルメイカーが!>>646
キャップ引退についてのコールソンの反応が気になる>>651
悪いが
一般市民たち虐殺したら平常運転言われたり
恋人をいる奴らから寝取ろうとする奴はNoULTRAMAN2期やりそう
https://twitter.com/heros_ultraman/status/1137147225476173824?s=21
タロウとアメリカの決戦、マン兄さんの今までやらないかな>>655
スコーピオンもいずれ脱獄して蠍のアーマー纏って立ち塞がるかもね>>660
今だとカラーリングは普段はローディのと同じで後からゴブリンみたいになりそうな予感エンドゲーム、6/27だかで公開終了か。なんにしてもありがとうマーベル、としかいえないいい映画だった。
だけど「IWのラストは衝撃的だったろうけど一年前だからね、忘れてる人もいると思うから“もう一度あの体験してもらうね!”」と言わんばかりのクリント一家、クリント本人除いて全消滅と社長の憔悴しきった漂流生活、ダメ押しにあまりにも一方的なサノス殺.害(復讐(アベンジ)ではあるけどそこに意味は一切ない)での徹底した敗北描写。
そこから一気に五年飛んでちっぽけなネズミの偶然の動きから最も小さなヒーローの帰還で一筋の希望が見えてくるのが本当に脚本家いい仕事したよ…物凄い小さな希望を必死で手繰り寄せる中で、社長はお父さんと、キャップはかつて愛した人との出逢いで自分自身のオリジンを見直したりするのがね。
あとまあ、ラストはそれこそキャップは過去作でいってた「みんなで戦う」が本当の意味で実現するとこうなるんだ、って感じだったよ。あの時はキャップちょっと現実見えて無さ過ぎ的な感覚だったけど、あの「みんなで戦う」はけっして間違ってなかったのだ……。>>639
アイディア自体はトニースターク演じながら(影響受けながら)固めていった感じもあるけど、ありあまる大金をなにかに役立てたいみたいな思いはずっとあったんだろうなぁと。
それにしても見れば見るほどリアルトニーで驚く;>>658
尚、いっときはドクターオクトパスの精神が入っていたスパイダーマンになってたり唐突なんだがニシンそばを怪人が食べて感動した戦隊ってなんだっけ?ふと頭によぎって気になっている
>>667
あっ、ナイトクローラー(映画)のせいですっかり信じてもらえないジェイク・ギレンホールだ>>647
スコットとピーターが緩衝材になってくれればなんとかなりそう。
ライラ・バートンはホークアイJr.を名乗るのかホークアイ(鷹の目)じゃなくイーグルアイ(鷲の目)を名乗るのか。
モーガンはあと何年後にアイアンウーマン名乗るのか
ヒドラの残党はまだいるのかな>>670
ヒドラの壊滅スピードが凄くなりそう>>670
ロキ「兄上、友達は選んで」>>655
やっぱアベンジャーズがソコヴィア、シビルウォー、サノスのゴタゴタで忙しい時やころ5年間の間にフェーズ4以降登場のヴィランが裏で暗躍してたりしたんだろうか>>670クロスボーンズとウィンターソルジャー対ロキか……胸アツだな
>>675
ラングドン教授「え?イルミナティ?」>>677
ブラックボルトはマシ……………マシだよな?>>656
ウルトラ兄弟集合はみたいけどレッドさんいないの寂しい>>683
次回作の「ゴジラvsコング」で、どう決着をつけさせるかだね。>>686そう思うとほぼ人間なのにスーパーヴィランであり続ける秘密結社ヒドラ凄いな。
流石キャップの宿敵というべきか>>683
髑髏島の頃はほんと変人の集まりだったのに気づいたら世界中に私兵と前線基地、果てには巨大な航空司令基地まで持ってるとかよくロシアとか黙らせられたなって思う…>>685
やっぱ他作品の組織と絡ませるなら全部法制科の役目になっちゃうのか
まあアトラス院は自分の研究以外興味ないし、彷徨海は普通引きこもってるしなぁ>>683
ハイルモナーク・・・昨日のドバディ監督のラドンについて語ってた記事があがってたけど、「あらゆる面でラドンはゴジラよりも強い」と断言したらしい。
「ラドンは上空を飛ぶだけで街を破壊することができる。踏み壊したりする必要はありません。翼の生えた核兵器のようなもので、衝撃波やソニックブーム(音波)、風を起こして大きな被害をもたらすことができます」と言っていた。そういや確かに飛んでるだけでたくさんの人が吹っ飛んでたし、多分地上スレスレでバレルロールやろうもんなら核が爆発したみたいな被害が出そう。
さすがに100%ゴジラより強いとは思わないが、そんでも説得力のある暴れっぷりだった。というかコイツ、監督の言が本当なら、ギドラと戦ってる時最初から本気なんて出してなかったぽい?>>683
少なくとも身内から怪獣テロかましたの出してるわけだし、何のお咎めも無しってのは無いと思うけどねぇ>>639
グランドジオウウォッチ買ってきた。詳細は省くが変身音の名前連呼がすげぇ良い、好き。>>698
デザインセンスが最悪すぎるだろ>>702
何が君の幸せ
何をしたら喜ぶ
判らないまま終わるそんなのは嫌だ
って歌詞、割とジョーカーにも当てはまるよね
テリーに「要はお前、ブルースを笑わせたかっただけじゃん」って言われた時はあからさまに動揺してたし。>>698
いい歳したオッサン二人がこんな奇抜な車に乗って満面の笑み……ってのもどえらいシュール>>696
ギドラの方が怪物だった
それだけ>>170
右肩辺りに3号映ってない…?
そういや3号と4号って昭和・ネオ・平成のどこ所属になるんだ>>709
よくあるシーンだと思ってたから特にそういうのなかったです、すいません>>707
もしそうならホントにスタースクリームじゃねぇかhttps://theriver.jp/godzilla2-rodan/
ラドンを一番強く見せられるように撮った、という意味合いの方が強いね>>715
アイアンハンマーも好き>>726
怪獣中でも最強候補の鎧騎士きたな>>721
個として悠久の時を生きるゴジラ
永遠の輪廻の中で転生を続けるモスラ
女王様、最近王様が限界オタクの気合い入れが原因でホームレスになってしまわれましたが、いかがなさいましょうか>>716 多分ギドラじゃなくてラドンの方だと思うよ。
>>727
チャン博士がそのポジションだそうな>>699
やばい、笑い過ぎてお腹痛い>>553
芹沢博士が対照的
初代ゴジラでは、
ゴジラを殺 すためにオキシジェンデストロイヤー持って海に沈んで
KOMでは
オキシジェンデストロイヤーで死んだゴジラを蘇らせるために核兵器持って海に沈んだ>>735
おっとその点に関してはタロウを忘れてもらっては困るぞ>>737
ポスターデザイン全振り国家来たな…>>735
バ、バイブヘッドシャーク…ちょっと気になったんだけど、KOMだと古代人はギドラが記憶から忘れ去りたいくらいヤバかったから各地のドラゴンや邪竜の伝承として、少し描写をぼかして後世に伝えたって話していたけど
その割にガッツリと三つ首の姿をちゃんと描き残した壁画が残ってたのはどうしてだろうな
観客に分かりやすくギドラ参戦を伝えるためってメタな事情は置いておいて
もしかしたら、古代文明にはゴジラがそうだったように外からの侵略者であったギドラの方を神として崇め奉ってた頭メトフィエスな邪教団みたいなのもあったのかも
劇中、声アラフィフなテロおじさんとか明らかにギドラがどういう存在か知った上で行動しているようにしか見えなかったし>>735
シュールって意味ならこれも負けてない>>743
モナーク南極基地は上から見たらXの字になってたらしいっすね
ドハティ監督は日本ゴジラへのリスペクトかなり強いし、もしかしたらあのジジイは地球人じゃない可能性が…?ドハティ監督本当に聖書に描いたゴジラの落書きツイートしてて吹いた
というかたくさんファンアートrtしてますねアギトは一人では無い的なノリで感染増殖するアナザーライダーとか
仮面ライダーという概念のアナザーで時代が望む時、仮面ライダーは必ず蘇る的な自動復活
ライダーは一人だけでは無いと各時代に自動出現するアナザー的な
春映画のノリならやれそう>>735
これとかドハティ監督、ゴジモス書いてる人に「いいね!もっと君の絵が観たいな!」的なことを言ってて誰だよこの人にTwitter与えたのwwwwwwってなってる。
>>696
・そもそもギドラは「空中では誰もギドラにはかなわない」て言及されているぐらい、空中でこそ本領を発揮する怪獣(勿論地上戦もかなり強いが)
・ギドラの周りは常にハリケーンが発生しているから、空中にいる程暴風や雷の影響を受けやすい
っていう事を考えると、実力以上に相性が悪かった感じなんだよな、ラドン。>>755
マーベルで、こじらせてるのは編集長じゃないか>>683
でもいないならいないで世界が危ないからな……
世界で一番怪獣との接し方知ってる集団だし>>762
これだけ集まっても「ゴジラ教狂信者マイク・ドハティ」に勝てないあたり事実は小説よりも奇なりだわ。>>709
成虫モスラは登場作品で必ずと言っていいほど散ってくから別にそうは思わなかったな。>>766
あんまり繋がってない。
ただ前作までの二人が伝説のエージェントになってる。>>768
間違えた、前作キャラの登場は確定してないらしいね>>766
MIBインターナショナルだね。
舞台は同じっぽくて違うエージェントが主人公って感じかな。
吹き替えがちょっとあれなので自分は字幕見るつもりです。情報ありがとう
世界観繋がってるなら観てみるわ
久しぶりに旧作のDVDも観ようかな、テンション上がってきた>>758
仏壇、遺影、お見舞、白装束、霊柩車で怪人たちを葬式していくための用意はできたしかしライミ版スパイダーマンみてるとMCUの社長とのクロスオーバーを妄想してしまうな
トニーはこっちのピーターより大人っぽいなつて思いそう>>773
アンギラスじゃない?(適当)>>762
チャンツイィーは髪が長い目がいいなぁとなった>>735
どう見ても勢い任せとしか思えないサブタイトルばっかのダイレンジャーもインパクト強い>>779
ギエピーのせいでポケモン側はそんなに違和感無いな>>776
実際、任意の場所や方向に誘き寄せる程度は出来るから簡単な制御は出来ると言えるかもしれない
使い方さえわかればだれでも簡単に怪獣テロ出来る代物って考えるとやはりぶっ壊したうえで全データ破棄しないと駄目ですね、これ>>765
少なからず「怪獣に息子を殺された苦しみを他人にも思い知らせたい」とか「オルカで怪獣を思い通りにコントロールしてやるっていう形での怪獣達への復讐」とかもあったんじゃないかな?>>762
AVGNの動画でリック博士嫌われすぎてて草生えた
向こうの人によっては「オーマイゴッ…」「ジラ」は割とムカつくっぽいね>>788
なんか、動きっていうか仕草が可愛いところあるんだよね。>>794
可愛い>>794
何度見てもこれはwwえちょボルテッカーはダメ!!>>788
モスラから顔面に糸をぶっかけられた時の仕草はあいくるしかった>>791
日本創作物最強候補の引きこもり野郎はマズイですよ!
ヴィラン繋がりでこいつとでも戦っていてくれたまえ。今更だけど、日本以外の宗教感ってガチだろうにキリスト教の本に怪獣の落書きした挙げ句神だから問題ないって普通に信徒にフルボッコにされるのでは?
>>797
少しずつcv櫻井被害者の会が完成していってる
フーマでるとなると絶対またでるでしょ。>>804
そこまでの狂信者って逆に少数よ
よく海外は宗教に厳しいとかいうけど、線引きが日本と違うだけで割と普通に流す人の方が多い。>>797
光の国始めとした他ユニバースウルトラマンにぶっとばされる奴はダメだ>>808
ケツ姐vsラドンはベストバウトだったね…ケツ姐が人の姿を捨ててまで戦う姿は涙無しには見られなかった
翼ある蛇vs炎の翼竜はすごいよね>>797 >>800
どーせならティガorネクサスに変身してほしい。
本来の意味で愉悦できるからさ。
YouTubehttps://youtu.be/k2R2NRcQUQI
YouTubehttps://youtu.be/4jFKs5U6ldE>>812
ロマンとトニーの2人を失うとかぐだーずでもメンタル粉砕不可避。>>812
言い方悪いけど本来なら戦うべき奴らをその前に爆殺されてしょうがなくぐだにやってもらってるだけで十分な装備とバックアップだってやってるしここまでカルデアdisられるような悪環境じゃないと思うけど、EGでトニーとキャップがいなくなって他のメンバーも留守だったり別件だったりでピーターに仕方なく任せようとしてるフューリーみたいなものだよ>>812
5章で砲弾喰らったぐだを見て、衝撃の瞬間に硬化するナノマシン入り戦闘服とか作りそう>>819
でも、怪獣って大自然のメタファーでもあるんだから自然を切り開いて開拓してきた人間が技術で対抗するってのはいいと思うんだけどね>>817
開発者役の吹き替えがcv諏訪部になりそう…https://twitter.com/gsc_hiro/status/1137175030863765506?s=21
DXフルパワーグリッドマンよりデカイのか・・・劇場版のブラッド族三人ってエボルトキルバスと比べると明らかに格下だけど劇場版のエボルトに対するあの態度は何だったのやら
というかクローズの回想的にエボルト一人で脱出してたがどう生き残って合流したのやら>>817
キンモン世界線だと確実にやばい産物になるし、一部狂信者は多分メカゴジラ起動時に悦んで巻き込まれ事故死とかやってくと思うよ。人の手によって造られた偽神とか確実にやばい>>820
衰えていく自分に対しての恐怖と、人のままだと息子と接する事が出来ないと思ってたんだろうね。
生まれ変わったらなんとかなるかも……と思っていたんだろうね。
でもポケモンの悪の組織だと比較的マシなような気がする……かな?
マフィアに環境テロリストに、世界の再創造に、ポケモンという力の独り占めによる征服に、世界のリセットとかだしね。
ゲームは>>828
惑星ベジータみたいにあの3人は他の星を滅ぼしに行ってた時にキルバスがブラッド星を滅ぼしてエボルトはパンドラボックスを持って惑星外に逃げて長い時間をかけて合流したとかじゃない?>>830
かつての古代人が作りあげたロストテクノロジー満載な人工のタイタンとしてのメカゴジラやモゲラやジェットジャガーを、軍やモナークが復元して使うっていう展開なら有りじゃないかな?(今までのシリーズの設定的にも古代兵器としてのメカゴジラはまだ出ていないから、既存とも被らない新しさがあるし)>>837
オキシジェンデストロイヤーとかいうゴジラ世界最高の科学の結晶ですら
ゴジラ「なんやねんあの爆弾なんかだるいし気分悪いから家帰って飯食って寝るわ」
ギドラ「宇宙出身だから効きませーんwwww」
ってなるからね(遠い目)>>846
第二次大戦時のソ連は、大真面目に超能力開発の機関があったそうだぞ
目的は主に軍事用、VSゴジラのあれはその延長みてーなもんじゃ>>848
あの世界観なら乗りこなさないと扱えないタイプで、古代人でも負担デカいから現代人が乗ればどうやっても降りる前に死ぬとかデカいリスクあるぐらいやりそう>>847
確かゴジラの神殿にカタカナで「ゴジラ」があった理由ってあの神殿のモデルが与那国島の海底神殿で初めてゴジラと接触した文明だかららしい正直ギドラのような宇宙怪獣のカウンターとしては一番であるゴジラ達を潰しにかかるよりゴジラ達の被害を抑えられる、干渉しなくてすむ環境作りを地道にした方が有意義とは思う
>>850
大丈夫?そのウルトロン何かサーヴァントの因子的なもん取り込んでない?>>860
悪辣の極みな地球外からの侵略者だったな>>853
その天っ才⤴︎︎︎物理学者に絶対筋肉バカついてくるゾ。そしてソーやレオニダスとかの肉体系とワイワイ騒ぐゾ。>>854海底神殿といえばモスラ2のニライカナイもそうか
縁が深いな>>866
萌え担当の首が増える>>866
ギドラの子、かもしれん>>856
モスラがカマキリに蜂に蛾の要素が混ざってセクシーな御御足になったのは監督の趣味だったんだな・・知ってた。>>870
襲われたら懐(後部)に隠し持ったドス(針)でブスリ・・・違和感消えたな。>>865
まあエジソンやテスラからしたらみんな自分達の後輩みたいなもんだから嬉しいよね>>874
だって完全に狂信者だもん!
最初、冗談で言ってたのに出てくる情報の一つ一つが怖いもん!>>862
仮にモンスターバースにハルオ出すなら吹き替えは宮野さんにやって欲しい。アニゴジ完結した時に落ち込んでたくらい思い入れのある役だったみたいだしドハティ監督「ラドンの忠誠心がどこにあるのか、完全には分かりませんよね。今回はその部分をきっちりと扱うことにしました。彼はどちらかといえば悪いヤツですから。[中略]人間の倫理観を動物にあてはめようとしてもうまくいきません。動物たちは我々と同じルールで生きてはいない。もう少し複雑なルールのもとで生きているんですよ。」
このインタビューを見た限り、ラドンは怪獣同士のルールや暗黙の了解に対して忠誠心を持つタイプで、単なるごますりには思えないんだけど、実際はどうなんだろうね?>>873
つまりバーニングゴジラはマシンガンやら手榴弾で重武装したカチコミ体型と。
「愛する人を静かに、そして情熱的に慕い、愛する人のために全てを掛けて戦う女性」って古きよき日本のヒロイン像だしモスラが愛されるのも何となくわかる気がした。ていうか、KOMが非常にマニア受け情報もちこみくかつ大衆向けに作られてるから本当に話しやすいのよね
>>864
「私のどこがスタークに似てるんだ言ってみろ!(腕ズバー)あっ…ごめんやりすぎた、でも大した怪我じゃないよね?……いややっぱりめっちゃムカつくわ」>>886
トニー「私も巨大ロボット作ろう。」>>885
スパロボみたいになんかそれっぽいオリジナルのラスボス置くのが一番いいかと>>894
・・・アンギラス?>>894
土がモスラで、風がギドラなんだとゴジラ字幕版見に行って来る
>>887
まて巨大化アントマンという手もある
え、エネルギー消費量?
金 リ ン ゴ を 使 えマーベル世界って各神話はどうなってるんだっけ?確か記憶の限りだとソーとかの北欧神話、マーキュリーズ等のギリシア神話と日本神話からは天照が原作コミックで登場してた様な覚えがあるけど…インド神話とかエジプト神話から誰か出てきた事あるかな?
>>900
インドからはヴィシュヌが出てきたことある>>797
うるせえグリーザぶつけんぞ>>892
賛否両論あるけれど、概念的・哲学的な意味で怪獣やゴジラというものに一番強く踏み込んでいて、個人的には好きですよアニゴジは。>>885
>>893
そこで更に他の作品も混ぜればヴィランには困らないかも
例えば
IWから5年後、サノスによる人口半減を覆す為に2012年のニューヨークにタイムスリップしようとしたトニー達だが、そのNYにはロキやアベンジャーズだけではなく、本来別の世界のサンフランシスコやシカゴにて対峙していた筈のGODZILLA、MUTO、オートボット、ディセプティコン、両世界の米軍や関係者が何者かによって召喚され混沌を極めていた
そしてシンでの戦いを終えインド異聞帯への準備をしていたノウムカルデアは特異点反応を感知し2012年のNYへ、更に同じころアナザーカブトを倒してから数日後に現れた、特徴的な杖を持ち自らを【アスガルドの“王"】と名乗る謎の人物に興味を持った常磐ソウゴは行方を探していた
そしていつもの如くオーロラから現れた仮面ライダーディケイド/門矢士から『おそらくそいつは2012年に関係がある。付いて来い、連れてってやる』と言われゲイツ・ウォズと一緒にその場所へと向かう
うん、ダメだな収集つかねぇなぁこれ、とりあえずロキがフルボッコだなコレ>>908
強い(確信>>914
バガン自体、伝説の怪獣にゴジラとギドラの細胞を組み込んだ進化させたハイブリッド型怪獣って設定だから、モンスターバースでも出そうと思えば出せる(て言うか、ゴジラ教大司教ドハティエス監督なら出しかねない)>>907
いやぁ
エリザを利用しようとして振り回されるロキ
リバイブ剛烈にぶん回されるロキ
ラドンの羽ばたきで吹っ飛ぶロキ
「その顔の皮剥いでやる!」とオプティマスに追っかけ回されるロキ
ヘラクレスにビタンビタンされるロキ
そしてハルクに再びビタンビタンされるロキは
涙が止まりませんでした(愉悦)>>901
あの世界では不死鳥の概念の根源
並み居る怪獣では一番の強さ
だから単純なパワーなら最上位クラスでぐらいかな>>915
ギャラクタスもファンタスティックフォーのヴィランだよね
一応自分はミスターファンタスティック好きだけど>>903
そのマハトマ、タブ宇宙警備隊に追われてるから出頭しよう>>907
改めて思ったけどスペースストーンとカルデアのレイシフトと特異点、もやしのオーロラはクロスオーバーに便利だなw>>927
真面目に話作りたいならここより創作スレ辺りで相談した方がいいと思うよ。
ここは冗談話するならともかく真面目なクロスオーバー話には向かないし>>925
なら名古屋弁の悪魔博士は私がもらっていきますねそういやビルドって割といろんな作品とクロスさせやすいなと。
正体は未だ不明なれどインフィニティ・ガントレット並みの事象を起こしかねず並行世界を融合させる力をもつパンドラボックス、ライダー世界でも類を見ない天才である最上魁星がそのド級の野心から生み出した並行世界移動装置「エニグマ」がある。改めてビルドは物結構理学を扱ってたんだなと思った悪魔博士は原作でも良いキャラしてるからね
mcuで見たい>>933
途切れた
その世界の歴史が無茶苦茶になりそう
だって一時的に南極にキャップとギドラが北極にメガトロン大帝が存在してることになるしwなんかよにも奇妙な物語で特撮してる
フジテレビにイバライガーが出てるぞ!
そういえば大根剣の話でラブリカが!
>>943
おおこれは首領パッチハンマー!怪人の声みんな山ちゃんかよ
>>939
あの人ののヤバさゴジラを神聖視通り越して神格化してることとは王道一直線なブツを恐ろしい濃さと深さでぶちこんで来ることだから>>947
この後ボコボコにされるんだよな>>945
彼岸島Xを思い出すイヤーつ!
ドラマパートは安定だが特撮は妙に低予算感があるなw
突然話が暗くなったな
>>932
アラフィフみたいな感じ・・・?バグスターになれば
>>952
ああ、このどんでん返し感はまさに世にも奇妙な物語だわイカデビルが宝くじ買ってるー!?
>>962
新ショッカー基地(イカデビル専用)かもしれない
研究所兼用かもしれんが>>954
ディスクウォーズの提供好き今回のジェネクロ、まさかのペガくんのAIB就職と異星への異動でまさかのリクたちとの別れにリクペガ勢が軒並みショック受けてた
>>966
いやあの博士なら命を懸けて達成するやもしれんぞ?(なおR指定される模様)>>966アニメ化した時飛ばされたのはファンも納得するくらい公式が病気な奴じゃないですか!
アラジン観てきたけど良かった
流石は山ちゃんだわ違和感ゼロだった貞ちゃん、第2の人生を文字通りエンジョイして何より
>>978
ケンンンン!!
ご祝儀は何がいいー!!!?>>979
楽しそうで何よりですだからみんなファルコン1じゃ区別付かないだろ!!
>>981
ジャック兄さんは……昔のなんかの設定だと妻子持ちだった気がするが、他は……
エース兄さんは……夕子さんいるから良いとして
80兄さんは、ユリアン居るけどダメかな
マン兄さんとファイヤーヘッド兄さんは……独身だな>>987
ペニーワイズの事かな>>990
前にエボルトでも似たようなレス見たなぁ>>990
もしもし警察ですか?平然と大勢の命を奪う危ない人がいます千ならバッドエンド
埋め
>>989
80兄さんは逆玉狙えるからな
ユリアン→80だし1000なら新しいゴジラ信者がゴジラを作る
1000なら寝るぜ!
梅
New plan!(迫真)
型月×特撮スレッド 272人のThomas Stanley Holland
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています