雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3747/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/二重の意味で炎上しちゃう
これはバズるな
たておつ
サンキュー征服王!たて乙です
カメラマンのウェイバーちゃん、絶叫【緊急速報】フワワ、あるいはフンババ、エルキドゥの幼馴染だったことが判明【バビロニア国民集合】(既出ならすまない)
立て乙
蟲爺「燃えておる………ワシの家が燃えておる……(絶望)」【その日】サーヴァント召喚してみたら衝撃のクラスが……!【運命に出会う!】
慎二嫌いな男子や
桜嫌いな女子とかが凄え拡散しそう建て乙
炎上(物理)その身を三度焼かれても飽きたらぬ失言と知れ
消えぬ炎の間桐邸
動画、炎上!!!間桐家、大炎上!!!!完!!!! ! ! !
間桐家に火を放ったりSEXについて語ったり本家征服王じゃない?この戦車男
>>16
結構前から出てたよな、型月でもその路線だしというか王の軍勢がみんな別々に視聴したら10万回再生余裕じゃないですか!?
これから毎日、間桐邸を焼こうぜ?
どうでもいいが、臓硯でも蟲達はかわいいと思ってたんだな
やだ、このスレ蟲臭い……。
>>22
桜「それに安心してください!火災保険に入っていたのでむしろプラスになります!」今、戦車男時空のウェイバーちゃんが未亡人ムーブするエルメロイⅡ世の事件簿って言いましたか!!!
臓硯あれでも桜は長生きさせるつもりだったからなあ……
>>29
どうしてそんなこと言った!言え!!(モグモグモグモグモグモク…)>>22
▷どうせ兄さんなら自力で金を稼げる
ここなんかめっちゃ好きのっぶ「炎上はわしのお家芸なんじゃが!?」
>>38
そして救急車を呼ぶ桜>>35
だって『かわいそうな兄さん』だから。
『かわいそう』な哀れな見下ろす対象で、『兄さん』って言う家族だから。>>42それ「可愛い、すぐに大きくしてあげないと」方面の可愛いさじゃないですか
>>35
桜がカーマを引き寄せてしまった要因の一つだと思う。
どんなに自分を酷い目に合わせた人間でも、かわいそうと相手を憐れんでしまう心。聖女や高僧のように清らかな心。
聖女?アッ……。(イルカ女)
高僧……アーッ!!(キアラ)zero イベは今の異聞帯でのシステムを応用すればならマスター同士での戦いも再現出来たのかも
極めて個人的な直感だが、
黒き最後の神が指し示すのはアンリマユな気がするのよ……あれじゃろ「嫌で嫌で仕方ないけど私なら愛してあげます」
ウルトラ激渋ボイスの津嘉山正種鯖来てもええのよ
>>40
型月関係無いから泥に投げる訳にもいかないし没に決まってるだろ!いい加減にしろ!
大人しくちーちゃん(仮)のたぷたぷおっぱいを絞ったり挟まれたり吸ったり揉んだりする妄想でもしておくんだな!
正直書けなくも無いけど、多分書かない>>52
つまりぺぺさんの中身がアンリマユ説が再浮上…?>>49
イ ナ ゴ ソ フ ト(画像略)>>60DIOのせい
>>45
ものすごく歪みまくってるけど、慎二は身気に入ったヤツは守るぞ
僕以外が好き勝手するのは許さない的な感じだけど>>71
浅い眠りだからこそ金縛り(偽)になるし、悪夢を見やすいからなのでは…?>>49
カース・マルツゥかな?>>72
わかる。氏より育ちと言うのかそっくりよね桜と慎二。
そういう意味では凛よりも家族らしい感じがするんだよなぁ>>71
単純に夢が見やすい状態になってるとかじゃないかね
悪夢ばっかりなのは…………大丈夫? 悩みとかない?>>65
この爺さんいい胸(筋)をお持ちで……>>75
そもそもホームズからすれば事件なんてただの暇つぶしの一つでしかないのだ伊達にTSすればパーフェクトツンデレになるって言われてないよね慎二
ツン通り越してヤンになってるきらいはあるが金縛り(偽)C−
眠りから覚めると、時々金縛りにあい動けなくなってしまう。毎ターン判定があり、幸運のランクにより解ける速度が変わる。>>83
この熱いは"アツい"なんですねですね分かります>>75
基本的には死神(謎)に憑かれてる依頼人の味方でそれを払うために仕事する人だしな。
違和感のある事象から事件に絡んでいくことはあっても事件から絡んでくることはまずない。
そして真実よりも「丸く収める」ことの方を優先するのもホームズ。そのあたりが少年探偵や特命係とは違う部分。人理焼却は許さないが、蟲蔵焼却なら喜んでやるぞ俺は。
>>35
桜にとっては自分のせいで歪んじゃった可哀想な兄さんだからね。
兄として優しくしてもらった時期もあるし、何より可哀想と見下してる相手に敵意は持たない>>78
カドのぶって相性いいのでは?>>55
依頼人がくる
↓
依頼人のクセ、持ち物から依頼人の仕事をあてる
↓
依頼人に依頼の内容を聞く
↓
依頼人が帰った後ワトソンに意見を聞く
↓
「事件の概要は既につかんだがまだ明らかにするべきではない。少し調べものをして来るから、なにかあったら協力頼むよワトソンくん」
ホームズの導入部のテンプレ>>95
でもその「死神憑いてる」という言い方はあんまり好きじゃない
個人的には悲恋湖の甲田氏の言葉が一番真理だと思ってる。>>80
妹達はともかく自分はご飯派なんで………
パンも別に悪くはないんや
ただおかずと合わせるってなったらどうしてもご飯に軍配がね>>97
ふむ···続k(影に飲まれる音>>51
正直桜で一番好きなのはギャグ時空の時だわ
タイコロの黒桜とか好き>>63
だっと版の過去話いいよね。二人が悪友してて>>96
んー、大切にするべき人って書くべきだったかな
まあどっちにしろ間桐家の愛は深めだよね
色々拗れてるけど>>73
要するに間桐邸を焼けば心臓や頁がザックザク⋯⋯?>>98
何?!サーヴァントウォーズで宇宙に行くのではないのか?!>>101
なんだろうG3使わないと普通に強いのにG3使うことで負けるマケミみたいだ(水着で野球をしちゃ)いかんのか?
>>98
ぼく料理大会が良いなー!じゃあ間を取って野球拳しよう
>>114
自分で言って自分で座布団あげる羽目にっっっっっっっ>>116
そ れ だ !>>118
あの子ら、水着で大陸横断レースや脱獄ごっこした事あるんです……>>101
虚数の力を使いこなしてイマジナリ流サクラファイブデッキを使いこなす劇場版もよかった。
月の蝶ボトム·ブラック·ムーン·ゲイザーの正規召喚なんてそうそう見れるもんじゃない。>>123
なんだかんだ100年以上続いてるからなあ今年の水着鯖はエイリークさんだよ間違いない
縁日イベントがいいです(小声)
怪我とか寒そうとかいうけどそもそも彼らサーヴァントなのです
ぐだの水着ですら戦闘に耐えうる強化装備よ>>125
ドレミだね、わかるとも!の威力が凄い>>132
警察機関は事件が起こってから動くからじゃ?>>124
ほぼ裸でのヘッスラとかクロスプレイは、怪我しなくても想像したら痛くなるからやめてほしいの…>>132
まぁ、警官だしな
個人営業の謎解決者たちはいわれがちだけど警察官は言われない印象ある>>132
事件起きて一課が集まってるところに顔出すパターンとか特命係の部屋にゲストが持ち込むことも多いよ>>133
ちゃまの劇場シリーズに野球場はないのかな>>132
だって事件の通報受けてから行くし、それがお仕事だから…>>133
橋がアレだけ頑丈なんだ、球場だって>>131
ライダーさん「ベルレフォーンッ」>>145
逆に水着で普通にバカンスし始めたら驚く>>148
消えぬ炎のエリ村>>129
この世にはヒロインルートで「主人公の父親を攻略する」とまで言われたエロゲあるしなよし、間をとって聖杯戦争をしよう
>>152
水着で脱衣聖牌戦争だと………>>140
ぶっちゃけ慎二の能力は日常生活だと無双だけど
殺し合いとかで活躍出来る類のものじゃないので
普通に関わらない方が役に立つし慎二にとっても周りにとっても幸せ>>135
ライブを成功させるために迫り来るレイドボスな2人にみんなで立ち向かう(人類悪る)んですね!>>35
中学2年生の時までは慎二なりに兄として妹を可愛がってたからね
桜はそんな一人だけ何も知らずにいる慎二を憐れんでいた
慎二が真実を知った日に父親からも放置されて壊れかけてるのを見ているということもある
それに無自覚に止めを刺したのも桜だけど>>132
特命係の場合、全員警察官かつ杉下警部は余計な事件に首突っ込むのが仕事の為せいぜい疫病神扱いどまりなのでは?
(杉下警部が現場では制御不能という意味で)なにかしら素材なりアイテムなり集めて交換しなきゃだから、
音楽フェスだと…ファンの声援とか?一番 センター トリスタン
二番 セカンド ベディ
三番 ショート ランスロット
四番 サード ガウェイン
五番 ピッチャー モードレッド
六番 キャッチャー アグラヴェイン
七番 レフト ガレス
八番 ファースト ケイ
九番 ライト マーリン
監督 アルトリア>>167
乙女···?>>166
ガッツが足りない!!大雑把に言うと良い人と言われる人ばかり好きになるライダーさんの元彼のポセイドンの性格が気になる所
>>161
実は知識だけは高校生組の中で一番ある
凜がロクに知識を継承出来てないのと出たとこ勝負な正確なこともあって士郎たちが知らない情報を教えてくれる
正体までは掴めてなかったけどキャスター陣営の拠点とマスターが学校に潜む一般人だと早々に知ってたりするしね士郎「桜を胸を張って日の当たる場所に手を引っ張って出してやらないと」
>>173
せやな。それこそ言葉を借りるなら月とかだと思う。
凛が太陽で、桜が月で、セイバーが星とか。>>167
カーマ「うわキツ」
クー・フーリン「うわキツ」
ホームズ「ふぅ···ん、何か言ったかね?」薬スパー夏イベでスポーツは来年にとっておきそう
オリンピックあるし浴衣イベでは何としてでも「ドロップアイテム:エミヤの焼きそば 茨木童子のりんご飴 キアラのチョコバナナ」をだな……
>>186
そら(トンデモ設定こねくり回しスーパー偉人大戦でもあるfateシリーズでスポーツやったら)そうよ去年はサバフェスって聞いたときに、音楽関係だと思ってたんだよな (遠い目
>>188
>キアラのチョコバナナ
カーマ、試食お願い>>187
新所長はどう見ても動けるデブですよ
大奥の最期でも息切らしながらだけど、話しながらランナーで走っているっぽいしスポーツイベントなら
みんなが一回はやった事ありそうで
ルールも分かりやすい
ドッヂボールとかが良いのかな>>177
たしかに…
武蔵ちゃんが和太鼓とか?>>179
和鯖が着ても当然のように似合うし外国鯖が着ても慣れない無理して遠出してきた感じが出て感じでいいよね
真面目に見たい浴衣士郎「楽しいデュエルをしよう!!」
「剣」と名のつく魔法カードをサーチする魔法カード「投影魔術」。
「剣」と名のつく魔法カードを墓地に送って相手フィールドのカードを除外する「壊れた幻想」。
発動した「剣」と名のつく魔法カードの枚数だけ「投影魔術」か「剣」と名のつく魔法カードを回収する永続魔法「無限の剣製」。
墓地にある「剣」と名のつく魔法カードの枚数×500攻撃力アップする「錬鉄の英雄・エミヤ」。
アルトリアをサーチできる「永遠に遥か黄金の剣」、アルトリアに装備させると貫通ダメージ+相手フィールド上のモンスター全員に攻撃をアルトリアに付与する「約束された勝利の剣」。
「剣」と名のつく様々な効果を持つ魔法カードを「投影魔術」と「無限の剣製」で回収しながら、「壊れた幻想」で場を荒らし、「剣」と名のつく魔法カードで壊れた幻想を回収してエミヤとアルトリアで殴る。
とても楽しいデッキ。衛宮ァ!!お前のターンが終わらないぞ衛宮ァ!!>>203
型月世界だとカバディ戦術を採用した理由にさらに深い訳がありそう>>199
お前が大丈夫じゃないわ!帰ってこい!>>199
HF士郎は正義の味方辞めたからセーフセーフ>>203
カバディは思ったよりもハードなゲームだから……>>207
戯言とか言ってる時点で無視した方がいいタイプじゃね?>>200
そもそも夏イベントで水着イベントではない、偶然水着ばっかりなだけなのだ
というか段階3つもあるんだから、どれか一つを浴衣統一とかわりと難しくないじゃろ>>211
水着マリーや水着アンメアが割と最適解だと思ってる>>209
なるほど、その手があったか!デュエマだとD2フィールドがピッタリ嵌まってると個人的に思う無限の剣製
効果は何がいいじゃろか?>>215
美遊兄はほら禁止令くらってるし
てか多分あちらから来そう>>204
cv子安の巨人さんが切なそうな顔してるからちょっとストップ>>192
割と内向的というかライダーさんと同種で身内以外には結構無関心というか冷たいところもあるけどな
そこら辺は遠坂家特有の再来の気位の高さから来てる感じだけど間桐家の気質が加わってちょっと怖い>>226
無慈悲なボーク宣告>>208
主人公とその相棒と司令塔の合体先が全員女体化している件について(アーサー王と沖田さんとノッブ)>>197
んなこと言ってたら明日豪雨だってさ
一足先に降り始めてる九州民より>>214
アルジュナの息子のアビマニュ君がマハバ最強候補に挙がるぐらいのバケモンだからしゃーない
カルナ他ネームドが全員負けかけたから>>231
実は日は6月が一番長いんだよね
日本列島は基本梅雨で太陽出て来ねーから分かりづらいけど
夏至もあるしね>>200
まあね
まだ推しの水着が実装されてない人の事を考えたら、浴衣はあったとしても浴衣っぽい水着か、浴衣が再臨のどれかに入るぐらいだろうね
やっぱり推しの水着って皆待ち望んでるだろうし、俺も推しの水着は全力で引きにいったからね。
これから浴衣イベントになるから水着はありませんと言われたら不満をもつ人は少なからずいるでしょう>>235
あの花札時空だとまだ付き合って無さそうなのですが
そこんところどうなんですか騎士王>>235
アーサー。テメエはユウを少し見習(首を飛ばされる音)>>235
えぇアーサー普段でしたら絶対に風紀上ダメだと言いますが浴室に関してはなら私も何故かそのように感じます浴衣イベで甚平着るジークくんはぜひ見たいし、イベストで「浴衣にしろ甚平にしろ背中問題が…」って言ってるジークフリートに「こうすれば問題なかろう」って小次郎の立ち絵が2臨から3臨になるドラバス会話もやはり見たいし、屋台ごと買い上げるアストライアとかも見たければ甘味コンプリートしてるサリエリだって見たいし、ブリュンヒルデの浴衣を褒めすぎて台詞が砂糖洪水になってるシグルドも見たければ2人で線香花火してる項羽ぐっちゃん夫妻も見たい。
>>241
うんデュエマ
まぁ今は(対応パックが売ってないから)殆ど使用不能だけど>>234
先輩のアロンダイト(意味深)······>>243
ホロウだと明るくはなったんだろうけど妙な貫禄が付いたのと色々吹っ切ったせいで変に怖がられてるんじゃないかとちょっと思った
桜は怖いは弓道部の常識っぽいし、恋する少年は除く>>246
新宿は石砕けばフレンド頼りで出来るだろうが
剣豪はフレンド頼りが無理なので
一回やってみて無理そうなら諦めて育成した方が良いと思う>>231
ところで水着アナスタシアは来るのか来ないのか…
ロシアの人は日光浴好きらしいからな>>260
手をデッキに突っ込みたかった(手はカードでは無いという常識により打ち砕かれる願望)>>238
以前 セイバーサーヴァントキラーのバーサーカー
今 フォーリナー以外キラーのバーサーカー
そりゃあ神扱いもされる>>268
マルチバッドエンディングゲームですか?煩いわね聖剣使いと魔剣使い!!!111!!!
風呂を覗かれるのが恥ずかしいなら!!!11!!!11!!
私やダヴィンチみたいに最初から服なんて着なければいいのよ!!1!!1111!!!!- 273名無し2019/06/06(Thu) 21:04:16(1/1)
このレスは削除されています
>>268
「パパぁ~!あそぼ~!」(CMのシメ)>>268
課金しまくってめっちゃ強化して蟲蔵に放り込まれる前に爺をボコボコにしてやったわ>>258 幻霊一覧
・魔弾の射手
オペラ『魔弾の射手』より。「七発目の弾は自らの最も大切なものを射抜く」
という呪いを幻霊融合者に付与する。
・クリスティーヌ・ダーエ
オペラ座の怪人より。新宿にファントムの手で召喚される。
しかし幻霊故に実体化できず、人形の女帝として君臨していた。
・ドッペルゲンガー
都市伝説より。他者の外見を投影することが出来る
ただし投影した人物の記憶が残るというデメリットがあり自己が曖昧となる。
・狼王ロボ
シートン動物記より。実在したハイイロオオカミだが諸説ある。
宝具は後述のヘシアンと二人の復讐心を併せて宝具にしている。
・ヘシアン
スリーピーホロウより。アメリカに語られる数少ない"御伽噺"の1つ。
そこに語られる軍隊の名も無き一人が彼である。>>246
とりあえず、しばらくイベントないことは確定してる、無理くり進めるにせよのんびりするにせよ、一日数周の種火集めを習慣にしよう。種火だけは裏切らない。>>276
あとバニヤンもそうか。こう見ると確かに英霊では無いって確信できるラインナップだな。
幻霊を想像する時はまず英霊では無いって確信出来るキャラを探すのが良いのかも。>>238
なら私はヒロインXです(指パッチン)>>268
リップサイズを目指してハーピーを威嚇して豊乳丸を手に入れよう>>276
英霊になるには霊基が足りなかったため、英霊へと至ることが出来なかった者を言う。
例えばそれは虚構の存在であったり、もしくは英霊へと成立するのにそれ相応の理由がなかったもの、信仰が足りなかった者などがこの幻霊に分類される。精々が都市伝説程度の存在と作中では語られる。
仮に幻霊が単体で召喚された場合、戦闘が主軸ではないキャスターにすら劣ると言及されている。
ただし宝具は変わらず所持することが出来る。だが威力は大いに減少するためやはり単独での召喚は意味がない。
これは使用できる魔力量の違いらしく、英霊を通常の樽に例えるならば幻霊の霊基は穴が空いている樽のようなものらしい。
どれだけ水をためても、穴が空いている所まで達すれば水はその時点で溜まらなくなる………という事である。
なるほど?>>255
夫婦組がイチャイチャしてる姿はみたいよなぁうん。綾香めがけてプロト兄貴と一緒に風呂壁クラッシュを目論むアーサーが観れるのは花札だけ!
新章来たら徹夜してクリアするをずっとやって来たものだから、後発新規勢が1.5部飛ばして2部やってるのをちょくちょく見るとちょっとギャップを感じるけど、1.5部も実装当時と、今とでまた難易度違うよなぁと
初見の新宿はゲージも初だし、狼王とか凄いきつかったけど、BBいると難易度変わるだろうし、アガルタもフォーリナー使えるともう少し楽なのかなって感じるけど、ただ後発組はその分手持ちまだ弱いだろうし、そう考えると意外とアドバイス難しいよなって>>290
いざ尋常にオーダーチェンジ!>>290
いざ尋常に>>290
不利相性無視バフとか今だったら多分付く礼装付けられないからなー、ストーリーサポ
>>290
あえて放っておく!
攻撃が武蔵に飛んで行ったらラッキー!冬のブラダマンテ、ケツァル・コアトルさんイベみたいにバフ盛りしてくれても良かったのにな、武蔵ちゃん
剣豪で和鯖縛りやったけど最終的に、うるせぇ月はみんなのもんじゃ!って自分に開き直って桜シリーズ解禁したし、クロのプロフィールに出身日本・冬木って明記されててガッツポーズ決めたりしたよ
>>285
それ聞くと、穴あきと言うよりは器の底が浅いか深いかって感じだな>>303
流石兄貴だ、なんともないぜ>>299
いればジャックorカーミラは育てたい>>299
各クラスの単体アタッカー育てておけ
あとバーサーカーとライダー二体で来るバトルがあるから
そこが一番初心者は鬼門>>290
アーチャー・インフェルノは武蔵ちゃんをさっさと倒してくれるから個人的にはむしろ楽だった。
変に武蔵ちゃんが生き残っちゃう方が苦戦した。>>293
ネットスラング
!はキーボードだと「Shift+1」で入力するが、Shiftから指が離れてしまうほど興奮して!を連打入力している様を表す>>290
しかも人によってはスマホ特効という剣豪の武蔵ちゃんは途中まで第三スキルすら封印されてるからね
流石にアレで生かすとか辛い>>314
なんで最後だけ無印種のセリフなんだろうな・・・w>>313
クリティカルの暴力には参るね…>>279
史実より、
サイキックハンターにして脱出王 ハリー・フーディーニ
空想世界の開拓者 JRRトールキン
民間伝承で、
海底甲板長ディヴィジョーンズ
魔王 山本五郎左衛門
とかどうよ。>>304
よく桜がTSするとやばそうなどと聞くが、BBくんやサクラファイブ(全員男)になってもかなりアレな感じになりそうBB:ピンク色の長財布。中には大量のお札。カードは怖い模様。
リップ:キャットに作ってもらったがま口財布。小銭で帰るものしか買わないので、財布の中は小銭と千円札3枚。
メルトリリス:現金は持たない。カードしか持っていない。現金でしか買えないものは立香君に買わせる。「この程度、払ってもいいと思えるだけの満足を与えているつもりよ。ただ払わせるだけの安い女とは違うのよ、リップ」>>303
流しで見てたらリボルクラッシュの後の爆発に見えてきたこれ>>324
そりゃあまあ最初でしかも武蔵ちゃんが有利クラスなランサーなその人がほとんでだと思うが>>327
ジョジョかな?>>324
インフェルノ戦かパライソ戦
どちらも単体な上に相性的に強いサーヴァントが低レア・高レア問わず多かったからね>>327
ウェザー・リポート使ってくるんです?唐突にすまんが、プロテアちゃんの綿菓子とマシュマロを足して2で割ったような声癖になる。
良い子の諸君!
剣豪で下手に「おっ!三騎士は絆ボーナスあるじゃ〜ん 三騎士縛りでいったろ!」とかやると痛い目にあうぞ!!
私はパライソとW地獄、リンボで投げた!!>>327
待てそれじゃイワさんになっちゃう
エンピレオだね
この言葉は大切にしたい>>335歴史には価値があるから
>>341
二人だよ。誤字じゃない方は私が作った。ムーンセルも黒歴史を記録し続けてるの?
うわ!あの家のあいつなんてコアでハードな薄い本書いてんだよ
とか思ってるの?>>324
多分リンボだったと思う、苦戦した記憶がないし>>185
桜「月が、綺麗ですね、先輩」
士郎「…あぁ。俺はお前の為なら死ん でもいい」
こうですか?>>324
パライソちゃん
我がカルデアの最強サーヴァントつよーいかわいーかっこいーさいかわパーフェクトナーサリーちゃんの暴力で解決した>>344
成程…(メモメモ)
弁慶はまだ育ててなかったので育成しとくよ
ありがと奈須!>>299
各クラスにレベルマ単体アタッカーは用意した方がいいと思う剣豪は育成が済んでない頃に無理して突破したから、今のカルデア(主にLv.100ふじのん等)でまた勝負してみたいな
それはそうと、またリンボと対面しそうだしシナリオ読み直そうかな>>347
どうしてこうなった>>357僕鯖スレとはちょっと違うけど聖杯大会の橘さんとかイコマくんとか好き、設定含めて
難所は他の人も苦戦してるから攻略動画いっぱい上がってるし参考にどうぞ
自分の手持ちでも真似出来る動画がきっとある…はず>>331
ヘラクレスの御者にしてギリシャ最優のライダー、不死殺しの火と完全なる生前の力をただ一戦のみノーリスクで使用出来るベオウルフ系統の宝具を持つイオラオスなら……今でも書文先生vs英霊剣豪が見たくなる
書文先生って堕ちた宗矩と同じくらい凶暴かつ我は失ってないからな>>364
例のあの召喚呪文で召喚するんです?(スクショしてない勢)>>290
武蔵ちゃんをバフってオダチェンして耐久する作業を繰り返して最後は単騎同士で宝具BBEXとBBBEXで倒したよ(白目)(所要時間2時間ぐらい)>>365
三田さんも事件簿書くときに資料見て随分変わった設定になってるなと思ってたらしいな
次の作品で使うからノータッチでと言われて何する気?と俺が作ったことあるのセイバー2騎アサシン1騎だけだわ···。
自分が考えた方がカッコいいキャラになってたとか思っても
その後のストーリーで大敗北するんやで
公式と被ったらもう絶対あっちが奇をてらった様なキャラでも全く敵わないから
やっぱ本業って凄えって思う>>299
クーフーリンの兄貴(槍)は育てておこう
絶対損はないぐだ「えっちゃんの強化を記念して饅頭巡りしたら金が尽きた…」
主人公・大十字ホームズはセイレムシティにて売れない探偵業を営む青年。かつてはミスカトニック大学で魔術を学ぶも、あまりのおぞましさに魔術から身を置き、今では近所の下宿屋で飯を奢ってもらいながら水と塩とコカインで暮らすという極貧生活であった。そんなある日、彼の事務所に魔道書捜索の依頼が舞い込んでくる。依頼人は神智学協会ことブラヴァツキー財閥。このセイレムシティを大都市へと発展させた立役者だった。多額の報酬に目が眩み引き受けたホームズであったが、いくつもの書店を巡れど手掛かりは全く見つからない。途方に暮れるホームズに、何故か水着姿の古本屋の女主人・BBは不敵な笑みを浮かべ、「貴方はいずれ、とてつもない魔道書に巡り合います。」と意味深な言葉を告げる。結局何の収穫もなく帰路につくホームズであったが、その前にありすと名乗る一人の少女が現れる。何者かに追われるありすを助けようとするホームズであったが、軽快なギター音と共に一人の男が襲いかかる。彼こそはセイレムシティを支配する秘密結社ブラックローマの刺客、世紀のキチg天才、ドクターケイネスであった。ケイネス率いるブラックローマの部隊の前には多勢に無勢。死を覚悟するホームズであったが、彼をマスターと認めたありすから魔力供給(意味深)を受け、ホームズはバリツスタイルへと変身、ケイネス達を一蹴する。しかし、敵とてブラックローマに名を連ねる男。悪の組織の怪人にお約束、自ら開発した巨大兵器・水銀ロボを操り、街を破壊せんとする!流石のバリツでも、巨大ロボを倒すことはできない。万事窮すか、と思われたそのとき、ありすの召喚に応え、虚空より巨大兵器が現れる。これこそブラヴァツキー財閥がブラックローマに対抗すべく、ボックスガチャ数百周分のQPと聖杯、あとリアルマネー三ヶ月分を駆使して造り上げた巨大人型兵器・サナトベインであった。サナトベインに乗り込み、水銀ロボと対峙するホームズとありす。此処に、ホームズとブラックローマの戦いの火豚が切って落とされる。それは、全宇宙の命運を左右する戦いの幕開けであった…!果たしてホームズの運命は。謎のヒーローハドスントロンの正体とは。そしてブラックローマの大導師(グランドランサー)・マスターセプテムの恐るべき力とは。次回、英霊サスペンス。第1118話。『機神飛翔サナト♀ベイン 〜海にレムリア・インパクト〜』!
絶海の孤島、クレタ島。島の主人であるクレタが催したパーティーの最中、参加者の一人であるアーサー・ペンドラゴンが忽然と姿を消した。
何処を探しても、痕跡一つ見つからない。
しばらくして、主人クレタは客人達にアーサーが死体となって見つかった事を知らせた。殺されたと言うのだ。
「曰く、この島には古くから怪物がいると言う。ひょっとしたら、彼も魔の手にかかったのかもしれない」
どの道、島に定期便がやってくるのは三日後。客人達は残りの二日を過ごさなければならない。
だがその夜、キルケーが見るも無残な姿となって見つかった。「犯人は、館の」と言う意味深なダイイングメッセージを残して。
まさか、犯人はこの中にいると言うのか……?
動揺と疑惑が広がる中、三人の美しい少女が動き出そうとしていた。
「あの人、探偵だったわよね」「ええ、探偵だったわ」
ステンノ、エウリュアレ、メドゥーサ。アイドルユニットゴルゴーン三姉妹である。
「探偵さんに代わって私達で推理をしましょう?」
怪物、というより犯人を見つけ、事件を解決する。そしてさっさと帰る。
三姉妹、と言うより二人の姉の大冒険が始まろうとしていた。
続々と増える犠牲者、その都度第一発見者となる謎の使用人アステリオスの正体とは。
キルケーの残した渾身のキュケオーンに隠された闇とは。
クレタ島に眠る秘密の数々が明かされる時、ゴルゴーン三姉妹は驚くべき真実にたどり着く……!
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「ゴルゴーン三姉妹の事件簿」>>374
雑談スレの真下にあるスレでやってますね>>335
重要な過去を集めておくことで根源に近づけるからね
題して黒歴史編纂魔術による根源到達法>>324
リンボ次点でエンピレオ・インフェルノかな
剣豪はマジで持ち物検査と言うか育成状況と手持ち鯖次第なので…(パライソちゃんで苦しんだマスター)ちなみに、とあるでお馴染みアレイスターが挑むもついに叶わなかった「悪魔召喚」を成し遂げアブラメリンという魔術師もいるぞい。
>>357
ぼく鯖スレならメカデビルドラゴンデーモンコア好き。
あと凝った異聞帯サーヴァントとか見てるだけで楽しいよね。>>324
インフェルノ
武蔵ちゃんを早めに除去してくれるからオダチェン消費せずに自分のサーヴァントを戦線に出しやすくて助かった。
自分はオダチェン依存が強いから剣豪の編成制限ほんときつかった。>>378
だったら家出ろよお前ぇ!!
間桐の爺さんの体が心配なのは分かるがこのままじゃあ共倒れだぞこのぉ!!>>324
直近で聖杯捧げたベディがアガートラームで即行ぶった切ってくれたので俺もプルガトリオ
あれが長引くとクリティカルが痛いというのは分かる絶妙なタイミングで被るな
>>380
バアルさんとアンドラス君はかっこよかっただろ!
ラウムおじさんも野望をかなえただろ!>>383
なんかずいぶんご無沙汰な気がします>>324
リンボ
あいつはまあ金時で引き逃げアタックすればあっという間に消えちゃったし…チィ!シェイクスピアのには怪文書としても物語としても勝てんのだ!なぜかぶった!
Zero入ってたあたりに時計塔での凜ちゃんや二世まわりの話を書くに当たって現代魔術科所属の男子生徒視点の小説を書いてたら公式でとんでもかく可愛い素敵な少女弟子出て来たからそっと燃やした私の話は止めろ
黒歴史やだーつらいーうぼぁー>>392
でも、ホロウの実典君見てたら共感と同時に謎の愉悦が湧き上がってきたのはナイショだ。俺はナチを題材に書いてるから絶対に公式と被らないという確信がある…・だがナチ+伝奇ってそれはそれで結構題材になってるから新雪が無いという点では苦労してる。
あとは6章でモルガンの詳細設定さえわかれば………>>402
まぁ怪文書はともかくシェイクスピアは凄い
現代英語の形成に一役買ってるぐらいには>>383
このありすちゃんあれや、全てが終わった後ホームズの部屋に居座ってコカインを没収したり、部屋の掃除をしたりしてホームズの身の回りの世話をするパターンや>>383
でもホームズがちゃんと元ネタっぽい口上叫んでくれるかな?
カッコいいよね
我らは魔を断つ剣をとる>>415
演出が変わるだけで強化されないよ
強化されたと一瞬思ったもんだよ>>406
あとのメンツからマジ切れされてフルボッコにされそうなのってなんだかんだフェニクス君だと思うわ
あのゼパルも目的のための失敗だけどこいつだけ真逆のことしてるもん>>419
……え?まじで?斬撃速度あがってるのに?>>420
むしろ武蔵ちゃんがそれを敵側でやったという>>399
申し訳ないが、普通に邪魔だ。
勘違いしないで欲しいんだが、武蔵ちゃんのことは強いと思ってるぞ。
でもそれはちゃんと育成して最適な礼装持たせて然るべきタイミングで使ってこそでな。
育成もされてない礼装もない武蔵ちゃんの前衛起用の強制は厄介ギミック以外の何者でもないよ。
というか、仮にあれがギルだったとしても厄介ギミックだよ。>>422
おみくじで大凶引いたとも言えるライネス嬢って恋愛面やヒロイン力ではキュケ魔女の上位互換と思う。
ライネス「さぁ、愛し合おうじゃないか」
キルケー「さぁ、愛し合おうじゃないか」
同じセリフでも情事に向かわせる訴求力が違う。>>426
あっそういえば紅ちゃんお宿もそんなギミックあったね(白目>>417
フェイスレス司令と最後の四人じゃないけど
・ファンよりも詳しいアン.チ化
・死というものについての考察
・協力者にやたら裏切られる
・無垢な少女と戯れる
統合存在だけあってやはりゲーティアの要素が分割されるんだよね魔神柱達>>422
くじ運は別に悪くなったよ
あの状況で取り憑くには最適な相手だった
でもその後に欲を出して並行世界の彼女と繋げるとかしたのが悪い
因果応報地獄に落ちろ>>418
トゥーレ協会に残党の魔術師いそうだよな
あそこは後生大事にルーンを抱え込んでることしかわからんけど>>432
上はルパンダイブ。
下は……なんだろう、キルケーとは愛じゃなく友情を育みたい。>>425
ジュウシマツ住職のおもろいとこは一代目から四代目までは普通の坊さんなのにいきなり五代目でジュウシマツ住職ですと説明しだすとこよ>>441
獅子王の宝具をマシュとベディの二人で押さえ込んだことかなライネスじゃ抜けないけどキルケーなら抜ける
そういえばニコニコの事件簿0話のコメント見てたけど、茜屋さんと水瀬さんの声聞き分けられない人が結構いたようで、何故かライネスのシーンでキュケオーン臭かったな………>>406
役目やり遂げた(少なくともすっきりした)のがバアルとラウムおじさんと沢庵ドラスかな
バアルは不覚にもかっこよかった>>442
それ言い出すとキリないのでそこは突っ込むポイントでは無い>>449
やめてくれ(白目)
まぁ真面目な話癌が一度発生したら再発し易くなるのが元ネタかと…>>445
本来というか候補は複数いるっぽいからな、グランドと同じく>>445
本来なんて物は無く彼女が真のビーストなのでは?
それこそ単独顕現のスキルからしてそういう事かと。
その世界によって覚醒するか否かってだけで。>>449
まあ連鎖顕現ってそういうものなのでは?>>455
バアル君のいいところは仮に計画失敗したと聞いても悔しがりながらもそうでなくてはって言いそうなとこ>>464
パシャリ>>441
私は拘りというかストーリー上の強敵とはギリギリの勝負を演じたいので自前は全て星3以下の鯖で挑んでますね
やはり苦戦して倒した方が記憶に残りますから(個人の意見です)
画像はシンで1番リトライした蘭陵王&項羽様戦>>446
永沢
僕鯖
魔神>>441
レオニダスでモリアーティとやりあったとき楽しかったな。
最終的にレオニダスの筋肉による数学が勝利した。>>446
大往生した魔神柱
こだわりの編成
ラウムおじさんジュウシマツ住職説二十七祖がフラッと大規模に人を食い散らかしたりだの
聖杯の泥大規模拡散未遂だの
ポールシフトやマナの枯渇だの
魔改造新人類との仲良き内ゲバとアリストテレス襲来だの
人理焼却だの漂白だの
ヴェルバー襲来だの
その他アトラス院が予測した滅亡諸々…
しっかしロクな世界ねーな型月世界!>>466
始まりの1が来たら連鎖召喚なだけで
ビースト現れたらでは無いよ
あとアトラス院はビーストとかも一つの要因なだけでそれ以外も大量にビーストレベルの危機がこの世には有るってだけ昨日SSのお題を募集したものでございます
虞美人とナチス、虞美人と項羽の出会いとお題をいただきましたので書いてみました。
ご笑納いただければ幸いでございます
銀のヒナゲシ
https://syosetu.org/novel/193444/>>476
ある意味では一番無垢で透き通ってるのは魔神なのかもしれないね…>>475
本人が割と生死にこだわらないから意外と難しい
一番緩いのはベディじゃないかな…基本強敵にしか基本聖剣使わんし…次点ランスロット>>474
同じように少女の呼び声に応じただけなのに…
どうしてこうなった
(あと専用ボイス貰ってて地味に優遇されてる)四章が遅れたのって五周年に合わせて終わらせる為説が俺の中で熱い
6月四章
10月五章
2月六章
6月七章
7月終章
的な
ただ年末が寂しくなるからやっぱ無いかな…>>483
ここじゃあ公会堂とかでかなり汚染されてるからね
つか公会堂の人ミッチーは無理とか言ってたがこれより凝ってたのかはたまたここでもオールアサシンだったか。オールアサシンだった記憶があるけど>>487
無いでしょ。まだ来年の年末に合わせるとかならまだ分かるが。
普通に遅れただけじゃないかな。>>488
年頃の男子が13人集まって議論すると多少のノリは入ってくるんでしょ(適当>>479
ありがとうございます、
読ませていただきます>>475
フラグメンツでは解放されていない、まず自分が生きる為に剣をとれよこの馬鹿がって言う義妹(義弟)への溢れ出るツンデレーション、わざわざ義妹のそっくりさんにも世話焼きに来るし何なのかなこの人は…好き>>493
五代目から宗派変わっとるやないかい!>>484
世界が滅びます、だから時間稼ぎのために停滞させましょう
それを認めさせるために実験を開始しよう
イレギュラー発生、このままでは特異点が発生してしまう!
アーキタイプ:アース権限、ガイアの意思が!
並行世界に干渉した上に星の代弁者を呼び起こすとか凄いヤバイ事案を起こしたアトラス院であった>>493
由緒正しきお寺が五代目で妖怪に祟られとるやんけ!?あそこからの円卓議決も熱いが、散ったバーサーカー、アーチャー、ランサー、ライダー、キャスター、アサシンが聖剣を支えるの余りに拙き我が語彙では表現できないレベルの良さがある…
十三決議ってどんなのー?
アーサー「エクスカリバー撃ちたいです!」
ベディヴィエール「いいと思います」
ランスロット「いいと思います」
ガレス「いいと思います」
モードレッド「いいんじゃねえの?」
ギャラハッド「いいと思います」
アーサー「これは世界を救う戦いです!半数からの承認いただきました!エクスカリバー発射!」
こんなのー!だと思う。>>499
人類悪の意味を履き違えてると思われる>>474
…………なんです?とりあえず最新シナリオはよ
嗚呼、まさしく奇跡は成ったのだ
2世を愛し、立香君に恋するミセス・ライネス
>>457
ちなみに疑心魔嬢の、
疑心と偽神。
魔嬢と魔錠と魔女
の符号合わせは、
疑心魔嬢を考えた本人のではなく勝手に第三者がこじつけただけなんじゃ
ソースはその第三者のワイ
(まあ疑心魔嬢のネーム考えた人も同じこと考えてた可能性もあるが)>>508
ですよねーー!>>511
来週の土曜まで待てしか
え?それまで?知らん平和な桜顔の村に魔神中の悪意が!
>>516
間に合わなかったか…>>498
BB来たのは宝くじ以降のゼパル君の行動のせいじゃんか>>519
くすくす笑ってゴーゴー>>521
俺はメイトで買ったね
確かにTSUTAYAとかには無かったと思うがアニメショップ限定かは分からない>>523
ていうか前代未聞のマスター殺/しに成功してるしなカルデア勢来る前に終わり終わっている奴の功績を主張するのは虚しい…… ぽろろんも禁止されて悲しい……
>>528
大奥ももう二月くらい前なんだな···駅の本屋に普通にあるけどな
というか普通の本屋でもその類の本って昔より
たくさん置かれる様になったなぁ>>521
アニメイトとかにしか売ってないような本は売ってない本屋でも手に入ったので普通の本屋でも入荷してるところはあると思われる>>521
一般流通には乗ってるんだケド、おそらくその店舗は初回配本が無かったんだと思われる
担当が発注してなければ入ってくることはほとんど無いので、注文するか他の店回ったほうが良い。>>493
天狗じゃ!
天狗の仕業じゃ!!(鴉的な意味で)>>536
徐々にというか五代目で一気にというか…なぜ胤舜坊は烏を後継者にしたのだ…>>529
日々どれだけ今日あったことを日記に書き込めるかみたいな
エピソードを探す能力が欠けていくと時間の経過って早くなるそうな>>538
そんな思考だからフォルダの整理もせず間違って同人誌送信して教授に掃除終わりに気付いた四隅に残ってる埃を見る目で見つめられる羽目になったのでは…?>>497
アレいいよね…ネタとしてもすごくおいしいし>>538
シャアなのか草加なのか>>546降霊魔術師にはダメじゃない…?霊皆殺.しにされるよ?
>>546
ロンゴかまさずとも鎌や変形機構で充分薙ぎ払えるかと…そういや事件簿何故かアドラなくてイゼルマの上しかなかった文庫版(角川文庫だったっけな)
丁度いいやんあるから買おうって思ってたのに………………ぺぺさんのcvは被り無しなら小野坂昌也、岩田光央、白石稔あたりかな?
オネェ演技上手いのって
被りアリならつだけん一択だったが最近やっぱり稲田さん再浮上してきた
オネェ口調だけど実はオネェじゃないのかもしれない
あと誰か15日の鍵閉め代わってください(生放送見れない感>>546
降霊魔術師なのに事故物件に自分で対応できないのはヤバかろう>>554
グレイを尊敬の眼差しで見るレオニダスとさらにそれを見てちょっと嫉妬してるマシュください>>552
アニメあるしとりあえず1巻読んでるんかな>>550
シャウト(よりも結構小さめだけど)凄いよね
本気で殺.す感が伝わってきていいりえりーと上しゃまの仲の良さ知ってるとイベントのステージで並んでる姿が見たくなる
>>478
つまりこういう?ハァハァグレイたんの陰毛を使って空を飛ぶ魔術を行使するとどうなるんですか先生
皆さんのおかげでなんとかなりましたから漂ういい子オーラ強い……セイバーさんと瓜二つなのにそうと感じさせないくらい印象が違う
>>567
(収集つくかな…)>>566
ずっとテーブル前に座ってるんかと思ったらサリエリの前にあるのピアノか…>>555
前半の余裕ある楽しそうな感じも後半のやけく.そで疲れた感じも好きだった>>566
皇女良い左ストレート持ってるな…本編でもこんなシーンがこれからあるんじゃろか。>>565
よし、邪神への供物にしよう>>566
よく見たら右手掴んで受け身取れないようにして殴ってて笑った
殺意が高すぎる>>570
川澄さんにこれがサーヴァントの分、こっちがフォウ君の分って台本渡されたんだっけかw>>571
GoAで優しく生き物を解き放つ感じかとファンに思わせてからの内実これである>>569
スヴィンくんにさけるチーズにされます>>574
居たぞ、異聞スレ民だ!捕まえてそいつのスマホを取り上げろ!おや、ここにいらしたのですね>>579さん
本日の悪しき王様はどちらに?>>587
リアルCLANP体型のマコト兄ちゃん来たな……
この二次元みたいなビジュアルから繰り出されるマコト兄ちゃんのインパクトは凄まじいモンがあるよね>>560
なんでや!その前にクロムクロで天才才女(但しペッタン
やってたやろ?
来歴見たら上田さんUBWのモブ役やってた…神から土地守として託されるもの、人類史の監視者としての側面、人でありながら人の視点を得る事叶わなかった異端者、神秘の最奥に触れるもの…だとかなんとか
>>592
いや勘違いされがちなんだけどこの時点だとマーリンは何も知らない
ただアルトリアが抑止との契約を断ち切って帰って来たのを見てただけだったりする、本人も何が起きたか判らないけど奇跡ってあるんだなと興奮してた>>602
ロクな人生じゃなかったとも本人言われてるけどね
正直あの眼から来る不幸の方が多かろう。それでも…なのが未来福音だがなんとなくアーサーとアルトリアのセイントグラフを見ててふと思ったんだけど、
アルトリアのアホ毛はいかにもアホ毛て感じなのに、アーサーのアホ毛(あるよね?)はそれっぽく見えないなぁ
単なる絵柄の違いだろうか>>238
便乗するわ>>561
ブルームーンのマスター怖すぎんよ…>>608普段からオドがぶっ飛んでるので二世の腕だと魔力感知の邪魔になってしまいそうですね、フラット君なら簡単に見分けられるんでしょうが
>>610
キリ様はなんかズボン下げられてるイメージががが>>546
どっちかっていうとこのスレの事故物件ニキの家に行ってくれグレイ>>612
唐突にバーサーカー白純という図が浮かんだ>>609
舞台でもライダーでも良くてほっこりする>>618
4章に備えての半減キャンペーンとかあったら嬉しいな>>599
高木さんといえば悪ぶってるが根は悪くないみたいな役が多い中
ニンジャバットマンのジョーカーみたいな役もいいロムルス明らかに千里眼あるよな
神霊化したイスカンダルも>>618
幕間が実質強化クエストみたいなもんだからそれは4周年を待て。そういや去年の3周年フェスの情報ってゲッテル直前生放送で情報初だしだったっけ?>>625
あの時空、事件簿見るに他の世界線から見ても大分異端事項前提で動いてるからねぇ(今ならグレイちゃんと二世の婚姻届役所に持って行ってもバレへんやろ)
もう刑部姫の単騎性能はエルキドゥくらいの安心感ある
もう見るべきものは見た。ーーいや、充分過ぎるほど、美しいものは見た。
キミが目指したもの。キミが遺したもの。キミが、私に与えたもの。それら全てが私の報酬だ。
世界線によってはマーリンは世界の果てで美しいものの生まれた理由は知ることはなくて、それでもずっとウキウキで見守り続けるんだろうなぁ。最高の罰であり報酬でもある>>628
俺はあの二人は師弟として好きなので、二人が持っていくならまだしも
勝手に誰かが持っていくなら我が命を使って止める>>620
あいつらは千里眼だから縁のない場所でも見れるよ
マーリンがわかりやすいけど現在ならどこでも見れる眼だから>>609
調べてみたらベルデ木村の人か
確かにガタイ良かった気がする>>625
フォウ君関連はFGOとfate共通かな。
あとは混ざって変質してるからよくわからないよねーそうか明日イントロとか先行ピックアップとかの可能性もあるのか
それこそキャプテンかも>>629
静音と違って無意識の情報収集要らずで問答無用で過去から情報を引き出して未来を予測するのは強力だな>>640
(何言ってるんだこの爺さん、という顔)>>646
ついに脳まで虫食いだらけにされたんでしょうかこのお爺様
ってカーマが言ってた。ユガピックアップで実装される新礼装の方も気になる
そろそろランルーくん礼装ください>>647
そーなのかー
ウチのカルデア初代様居ないから知らんかった
バレンタインのかユガもいいけどヨガもね
ヨガるのか···
>>652
それヨガだけで出来るんですよ>>656
あれ味方全体にNP獲得量15%アップだからなかなか強い。カーマ様ならまたなんか増殖してたよ
>>655
というか義理の母では?
ボブは(泥>>643
あの宝石さえあれば、縁になるんじゃなかったっけぐだ「マシュは元気でやってるかなあ?」
特にこれといって強化してる訳じゃないうちのおっきーをとりあえず種火で単騎させたら1ターンおきに宝具うつからカチコチで楽しかった
>>661
マシュ「子供たちが全員プロサッカー選手になりました。チームメイト全員兄弟なのでみんな息はぴったりです」>>655
義理の母やん……業がバーニング本能寺ですよ……。>>663
今回の強化で火力もバフされたしいい感じやね>>668
頂けなかったぜ…………ちなみに、刑部BQ型アタッカーを組ませるなら3人目は耐久ならマシュなど、攻めるならA多めの鯖がいい。一番試しやすいのはアンデルセン。あるいはQ多めの鯖足してQ染めに寄せてクリティカルでNP回収ねらうか。
カレーの好みで乱戦が勃発するインド異聞帯
>>673
俺も欲しい。W刑部カーマやりたい。>>676
ネロか···>>678
(それ老師の召喚手順やんけーー!)>>673
そこにピックアップがあるじゃろ?>>670その辺は人によるので、自分はあの辺も普通に好きですけど、やっぱり最後は印象に残ってしまいますしね
>>671
Q染めするなら手軽なのはハサン先生かな
星出しが良い仕事する>>673
単独PUは火水木だお
健闘を祈る
(`・ω・)ゝちなみにね、刑部欲しいなって一回10連引いたらスクショを撮る気にもならない酷い結果だったんだょ……怖いね
>>689
俺の声そんな渋くないよ
カラオケで自分の声聞いて他の人と比べて軽く絶望したくなる位にはアホっぽい声だよ
不快な高音と不快な低音が不快な割合で不快に混じりあった声だよ>>679
まぁ本人にとってそれが日常になってたからね
requiem世界は魔術も一般だしこれからの選択肢は多そう>>670
嫌いじゃないけど連載中で4巻までやって過半数超える鯖生きててすげえ恋愛描写に尺使ってるけどこれ面白くなるの?とは何度も思った>>689
ジョージは前髪ぱっつんストレートのロリ美少女吸血鬼を演じたことがあるからいける
平行世界のヴラドさんだけど>>690
低音ビブラートで喘ぐ美少女やだ……(本音)>>690
どうしてもギロロが過る>>670
序盤は東出さん自身も言ってた通り詰め込み気味でもっと序盤脱落組とか見たかったけど中盤は普通に好きだ
各陣営の会話劇いいよね櫻井さんや杉山さんを喘がせたら目覚める人が出るから喘がせてはいけない
>>695
あい あすく ゆー>>701
これCV二度見しなかった人いるの?そういえばリヨぐだ子の声優さんも男女どっちも演じてたな
ジョージボイスはセクシー過ぎる
requiem世界は街の様子や一般人の生活の妄想が溢れ出る
魔術系の用品が売ってたり1部の設備に魔術が使われてるだろうから色んな技術が色んな所に散りばめられてるリアルと比べて、ここは技術よりも魔術系で補ったりもするのかな?とか考えたり
魔術は物理法則無視できる所もあるし>>670
始めて読んだ時は正直ジークとジャンヌ関連は一番何というか空気違い過ぎて苦手だったなぁ
今はそんな事ないけど。でも当時もそんな意見多かったしまあそれが多い感想でも
お前がどう思うかが世界の全てだからどうでも良いんやない?>>709
マスコットもある意味飛び道具な気もするが
おしりかじり虫とか>>713
なんかジブリ味あるよね某けものフレンズだと画伯と金朋は相変わらずの突き抜けっぷりだった
おっきーのNP効率が並から高になったらもう誰が追い付けるんだってレベルになりかねんしょ
現状でも強いし少し引きこもってるくらいでちょうどいいよ>>720「ランサーの場に同じレベルのモンスターが二体…来ますよシロウ!」
>>722
元から高い方ですぜ
NP効率アップ持ってないってだけ>>712
七人の境界記録帯で蠱毒をさせ生贄にし、魔法、ないしは根源に至る大儀式
普通にカッ飛んでますね聖杯戦争(全員CVがジョージ)
「問わねばなるまい、哀れな子羊よ、君が私のマスターか」
「ふむ、セイバー、私も君と共に戦おう」
「こんなことで死ぬようでは、私は英雄とは言われまい」
「先輩、私が悪い子羊になったら―――叱ってくれるか」
「雑種か―――なにをしている。懺悔せよ」
「宗一郎、ケガはないかね?ではともに戦おう」ミレニアムアイ(石化の魔眼)で一般人をカードに封印するメドゥーサさん
>>713
神社もみたいのもある...
マジで主祭神が召喚されたりしてそう。>>714
例外がないかわりに、マスターたちの食事シーンが豊富になる孤独のグルメを見て「今日のセイバーご飯」とかふと浮かんだけど衛宮さんちだこれ…
>>728
うん、ごめん。よくよく考えたら結構残ってた。
というか残りまくってた。
ごめん。新ポケの伝説ポケの話題でふと思ったのが、時計塔の色の称号も原語ではThe ○○、橙子さんならThe redなのだろうか(つまり定冠詞をつけることで強い唯一性を付与するということ)
>>717
絵的な話でいうとこういうビル群の空中戦とかを蒼銀やSNみたいに夜に行わなくても設定的にやり放題なのよな
アクション面でも神秘の保全する必要ない世界だから自由度高い>>737
計算ならあのキャラを作れるってだけで怖えし
天然ならやっぱり怖ろしいし
何も変わらんぞ>>716
遊戯王カルデアスのカドック(異星の神)と立香のデュエルは凄かったなぁ。
カドックの召喚したアルターエゴと『ロストベルト』モンスターを、今まで共に駆け抜けたモンスターで倒していく立香。
ヘブンズホールを吸収して、ロストベルト・アーサーと相討ちするメルトリリス。
巌窟王の効果でロストベルト・イヴァンの全体破壊から、武蔵を守って、カーマ/マーラの召喚に繋ぎ、最後は、カドックの最初にして最後のエースモンスター「アナスタシア」と邪ンヌの効果ダメージの撃ち合いでライフを失ったと思ったら、最後の最後に手札にいたマシュで効果ダメージをゼロにしてカドックに勝った。>>739
そういやホロウとかで普通に出歩いてたなアポ読み直さないと記憶がどんどん剥がれ落ちておるわ…
面白い形式の聖杯戦争思いついた。タイマン聖杯戦争。
マスターは二人のみ。
マスターはそれぞれ7騎の英霊の力を二人で分けてインストールすることで戦う。
つまり
マスターA セイバー・ランサー・ライダー・バーサーカーの力が使える。
マスターB アーチャー・アサシン・キャスターの力が使える。
使用している英霊の力を使っているときに霊核を破壊されるとその英霊の力は使えなくなるが自分で決められたリスポーン場所に戻る。つまり残機制がある。
相手の力削り、相手の持つ最後の英霊の霊核を砕けば聖杯を手に入れることができるのだ。
この聖杯戦争でアサシンの力しか持てなかったマスターの奮闘が見てみたい。なんとなくだけど、ハイ·サーヴァント持ちのアルターエゴはエクシーズな気がする。
>>749いかん途切れた
記憶は落ちるなぁ…これが老化ですか…
ありがとうございました>>748
首落ちてますよ時計塔の学長のことが気になって夜しか眠れない
>>755
名古屋駅前に聖槍展開してるので名古屋県民は全員秩序善>>739
衛宮さんちのアニメのアーチャー回でランチ喫茶店で食べてた辺りお昼は外食で済ませる場合もあるみたいね雑談スレには意外と名古屋市民多い……?(中村区民並感
>>765
カウレス君みたいに主人公が早くにサーヴァントが脱落したマスターだったらどうなる!って一瞬思ったが一番最初の原典ですでにやってたわ毎日のようにアーチャー着地任せたが聞こえるモザイク市通学路
ところで
ufoアニメのSNで、
士郎・桜・凛それぞれが若干性格のアクが抜けてる気がする、良くも悪くも
アニメ化ってメディアの違いもあるが、
一番の理由は時代の変化に合わせて性格をチューニングしてるからかなあ>>765
天草がいたら天草の一人勝ち。天草いなかったらまぁ普通に戦うだけでしょうな>>770
面白いよね、あれ。漫画は完結しちゃったけど不思議な雰囲気だった。>>775
池田秀一ボイスで「はわわ」とか聞いてみたいな11月の島根で聖杯戦争開催して神霊呼ぼうぜ。
>>780
コスモクロック21をバックに打ち合うサーヴァント...オシャレね。港が見える公園もいいぞ。埼玉だったら!
・・・特に浮かばなかった>>780
絶対赤レンガ倉庫は戦場になるな>>758
ぐだ♂ぐだ♀マシュ&Aチーム&不死鳥のゴルドルフ所長(コンテニュー99慎二枠)で花札見たいよね……
エンド一枚絵で浴衣で石畳を歩くぐだぐだマシュ
エンド一枚絵で卓球するカドアナ
エンド一枚絵でスルトに風呂覗かれるオフェリア
エンド一枚絵で混浴中の項羽&虞美人+蘭凌王
etc……東京で聖杯戦争したらとりあえず怪獣が出現して挨拶がわりに東京タワー壊す。
Requiemの設定、どことなく川上稔の都市シリーズ思い出す
ジャックちゃんの髪を伸ばしてドレス着せたろ!
>>792
結果は変わらないと思う。
ケイネスだし。燃え尽きるようにではなく、瞬くように負けそう。今回幕間に式部さんの出番多かったらしいけど
案外読書好きの英霊って多いのかね?>>793
監督役がシムシティになるな。>>787
武内くんはちょっと経験値に弱み握られてる以外一途なのにきのこちゃんすーぐ浮気するこ>>761
霧出す宝具も敵味方を区別することができるし、コントロールさえできれば割りと大戦向きよねジャック>>775
ところでが強引すぎる>>783
スーパーアリーナで英霊紅白歌合戦蛇みたいな舌っていいよね
>>771
カルナをジークフリート、アキレウスをケイローンが抑えてる間に、ヴラドがモードレッドやアタランテを落とせればかなり楽になるよな
大聖杯さえ奪われなければ、赤のツートップに対しては魔力が切れるまで粘るっていう手もあるし
問題は空中庭園だが、アヴィケブロンが庭園の壁を片っ端からゴーレムにしたら支配権奪えたりしないだろうかていうか天草が聖杯大戦に絡んでこなかったら、赤のアサシンもきっとセミ様じゃなかったんだろうな
そしたらやっぱハサン先生になってたのかな>>807
嫌だ嫌だ。俺は推しとラミア脱皮プレイするんだい。じゃあ俺ゴルゴーンさんの部屋に姉様達連れて行ってくるから…
メルトリリスの舌は長い。
サクラ系ヒロインの舌は全体的に長い。
メルトに耳舐めされてぇ……。音だけで達せる気がするよ。じゃあ俺ソファで爆睡してるⅡ世の傍らで微睡んでるグレイちゃんにライネス師匠と一緒に毛布かけて寝かしつけに行くから……
そういやリヨきよひーはラミア体型で、その、とても良いよね
>>811
耳から脳みそがリアルで溶かされそうエリちゃんは尻尾の部分は脱皮するのかな。ブラシでごしごししてあげたい
>>815
(本人とイヤホンが魔術で繋がっているのは黙っておこう)>>818
声はグレイだけど、舐め音はロッコ・ベルフェバン(まさか第三段階のすまないさんも脱皮を…いや、よそう。俺の勝手な推測で皆を混乱させたくない)
贅沢言わないから日だまりでグレイちゃんとマシュとジーク君が3人で寝ているところを写真に収めたい
ビジュアル的なものか性格的なものか設定的な類似のためかはわからんが……あの三人一緒にいても全く違和感ないどころかめっちゃ馴染む気がするのよ……>>802
(詳しくは言わないが某鯖の幕間含めて〆切とモチベなど色々刺さったという顔)>>814
いや、姉様方は普通だったはず>>802
当時のTwitterでたけのこ星人先生が「本当にそうなんだよなぁ」とか呟いてたの笑った>>827
爬虫類的サムシングで熱を求めて抱きつき熟睡するジークくんと誰かと一緒に眠る体験を珍しく思いながら寝入るマシュと幼い頃母が共に寝かしつけてくれたなと思い返しつつまどろみの中に落ちるグレイちゃんだな俺は詳しいんだ天草四郎の腹筋をさわさわするジークくん
>>831
バルメさんかな?
婦長はああ見えて微妙にしか割れてなさそう>>640
お爺ちゃん、あまりにもユスティーツァが恋しいからって、そっくりさんに手を出すのは駄目ですよ>>834
ジョナサン・ジョースターかな?>>834
河童は手を伸ばすことが出来るぞ
そして利根川の河童の大将ねねこ河童など名前付きの凄いのもいくつかいる>>841
もう結婚するしかないねぇ>>844
真夜中のたわけ>>846
そこに鍵と鍵穴があるじゃろ?
多分、おそらく、メイビー……スタママの続きどこ……今のうちに晴明のcvも森川だと思いますって言っとこ…
>>840
マギ+ONE PIECEかな?
しっかし良くぽんぽん思い付くね
自分とか7騎VS7騎VS7騎VS7騎VS7騎VS7騎VS7騎位しか思い付かんわ
一人のマスターが7騎同時に使役するの「その声は、わが友李徴氏ではないか」叢の中からは暫く返事も無くすすり泣くような微かな声が漏れるばかりだったが、ややあって鈴を転がすような娘の声が答えた。「如何にも自分は隴西の李徴だ」袁傪は恐怖を忘れ、馬から下りて叢に近づき、懐しげに久闊を叙した。そして何故叢から出て来ないのかと問うた。李徴の声が答えて言う。自分は今や爆乳アンダーモッサリ肉食系虎耳っ娘の身となっている。どうして、おめおめと故人の前にあさましい姿をさらせようか。かつ又、自分が姿を現せば必ず君に畏怖嫌厭の情を起させるに決っているからだ。しかし今図らずも故人に遇うことを得て愧赧の念をも忘れる程に懐かしい。どうかほんの暫くでいいから我が醜悪な今の外形を厭わず、曾て君の友李徴であったこの自分と話を交してくれないだろうか。李徴の声は粛々と語るが袁傪はそれどころではなかった。深い藪と叢を経ても感じられる濃厚な牝の匂いを感じたからだ。李徴の言葉を信じるならば、いや疑う理由も無いのだが、目と鼻の先にどちゃシコごっくんボデーの虎耳っ娘がいるのである。袁傪はもう矢も盾もたまらなくなって己の服を破り捨てると藪の中目掛けてルパンダイブした。時に残月光冷ややかに、白露は地に滋く、樹間を渡る冷風は既に暁の近きを告げていた。人々は最早事の奇異を忘れ粛然として、藪の中から響く獣めいた喘ぎ声とフルネッチョの気配に耳を澄ませていた。
マリオやトランスフォーマーの次はお髭のガンダムになったのか義兄殿……
>>853
ケイ兄さんはガンダムだった……?ケイ卿は円卓のお洗濯担当だったのか
>>858
お洗濯どころか色々やってる。ぶっちゃけ円卓の姑やであの人ケイ卿「まさか俺なんかを召喚する奴がいるとはな···問おう、お前が俺のマスターか?」
刹那·F·セイエイ「いや、俺はマスターガンダムではない」
ケイ卿「···ん?いやそうじゃなくt」
刹那·F·セイエイ「お前はガンダムか?」
ケイ卿「そもそもガンダムってのを知らないが多分ちg」
刹那·F·セイエイ「ならば興味は無い」
ケイ卿「えぇ···」>>857
一瞬ギャグボール的な物を咬まされてる泥案件かと>>852
なんだこのイヤッハじみた卑猥山月記………そういや4章来て一週間後にピック2始まってそこから少ししたら多分月末前後にサバフェス復刻だよね?
それでサバフェス復刻終わったら四周年イベまで少し期間空くけどその間に新イベントとかやるかな?去年はそこら辺で2章来たけど。>>859
自分で言うのもなんだが
まぁアニメのいち描写に空想科学読本並みにツッコミ入れたらキリが無いし…>>852
アンダーモッサリが業が深過ぎて草>>852
最近ツイッターで似たような絵見たな>>867
なんか身体能力が上がったわ>>863
君の健闘に敬意を評してワインを啜ろう。
高レア鯖全員の育成も頑張りなさい。(上から目線)>>867
さっきまで斬られて死/んでたと思ったら、なぜか大英雄に変身してたわ>>874
それを上から目線は正直悪く見過ぎだよ>>874
気持ちはまあなんとなくわからんでもない
暇をみては使ってない鯖も最終再臨はさせようと育ててるんだけど、数が多くて圧倒的に種火が足りないわ…
どうしても高レア優先だからモリモリ持ってかれるし>>878
項羽様に頼もう
きっと温和な淑女なぐっちゃんとの甘い日々が聞けるぞ!ぐっちゃんパイセンなら今日も元気に自爆してたよ
>>867
髪が金髪になった>>885
虞美人先輩の食事について、エナジードレインだけで生活してきて始めて味覚という娯楽を知った時はどんな風だったんだろうか。最初に人間の食べ物食べるときは恐る恐る食べてたんだろうか。
色々気になるので公式追加情報はよ!虞美人さん!(挨拶)
女教師虞美人先生という電波を受信してコツコツ描いてるけど中々上手くいかねぇや>>893
家庭科とか音楽なら出来そう
あの時代の貴族階級の女性には芸事は必須だから紛れ込むためにも習得してるだろうし、料理スキルはバレンタインで発揮してるから
でも多分基礎科目は必要がないから勉強してなくてダメダメおはようございます
きのこ氏00みてたんか……たててくる
>>891
四皇は橙子さんとかのロードじゃないけど封印指定のやベーやつかなあ
橙子さん、あんまり合わんけど>>905
楓さん、事務所に帰りますよ>>905
せやけどいざビールを優雅にグビグビ飲む彼女を見たらその美しさに「くっ、美人・・・」と言ってしまうんやろ?ぐびじんだけに>>913
俺もお前もガンダムなんだガチャ運あんまりないおかげで最近来てくれたアストライアとドレイク船長とアストルフォ以外は最終だよ
>>912
ノーである、見た目は幼いが立派な女性である
だから惚れても問題ないのだ>>909
酒場放浪記的なアレか>>917
堅実に貯めて、使いどきを見極めるのだ。確率の世界でやりくりするのはそれしかないよ。>>924
やかましいお前もガンダムだ(ファミパン)>>924
おれバルディオス顔だからセーフだわ>>907
いい……
雨は激情を引き立てる…………共食え……共食え……
ウルトラ怪獣ですら美少女化するんだ。ガンダムだって美少女なるさ。
ゴ〇ブリだって美少女…とホイホイさん思い出したがアレは退治する方だ(タイトルしか知らないが)
逆に擬人化美少女化した事ない分野探す方が難しくないか>>924
ガンダム世界は広い
ガンダム顔なのにガンダムではなかったりガンダム顔じゃないのにガンダムだったりする
つまりお前もガンダムだ>>924
アルトリア「私は、初心者の人に見分けついてるのか激しく疑問ですね」>>931
リアルバニシング・トルーパー…じゃあ俺は虞美人先輩の破片喰って真祖もどきになるね……
>>923
マジで宇宙の心はせっちゃんのいうガンダムみたいな意味だから困る。
(ヒイロ・ユイ(大統領)の宣言が「宇宙の心宣言」で、ヒイロ・ユイ(大統領)の思想が「完全平和主義」)>>933
調べてみたけれど仮面ライダーやその怪人も美少女化するジャンルがあるんだね(二次だが)ロリコンはロリコンだから、ロリな戦士には勝てないのだ……
>>931
ガンダムじゃないけどそれはそれで許してあげて今日見た夢の内容ようやく思い出したわ
ニンジャの超高クオリティフィギュアが発売されるっていうから予約しに行く内容だった
第一弾はモッチーだったけどまあ全然欲しいしもどして……もどして……ずっと寝させて………桃だけを食べ続ける子供を作るっていう中国かなんかの御伽噺を聞いた事がある
なんでも桃しか食べてないから匂いが良いんだとかなんとか>>945
えっちやなぁ…って回覧してたら唐突に白面のフレンズが出てきて焦ったゾゼクス…
強者などどこにもいない!
人類すべてがガンダムなんだ!
俺もお前もガンダムなんだ!!>>931
君、何だかんだで数年黙認されたんだからいいやん
こっちとらそう取っ替えやぞ>>953
γガンダムだった名前の機体だ。ところで何の話をしてたんだっけ
>>959
もうなってたような>>959
検索したら元素記号の美少女化位しか出なかったから大丈夫大丈夫ジャパンには、罪人を美少女にするクレイジーな刑があるらしいぜ!HAHAHAHA!笑えるだろ!?トーマス!……トーマス?どうしたんだい?トーマス?え?前から美少女になりたかった?何を言って……ボクのことが好きだった?美少女になれば受け入れてくれるかって?……トーマス……
そしてトーマスは日本へ旅立ち5年がたった。
再会したのは、ボク……ハワードが日本に出張したときのことだ。
「そこの竹やぶの中から聞こえる声は、我が友トーマスではないか?」
「……Yes、ボクは哀れでフールなトーマスさ」
竹やぶの中には、以前と変わらぬ姿のトーマスが膝を抱えていた。いったいどうしたんだい?と問うと
「ハハッ、ボクはもう男じゃない。だけど女性でもないんだ。美少女にする刑は実際、去勢の刑だったのさ!笑ってくれよ」>>965
裏取引でガンダムじゃなくなったガーベラ・テトラとかもいるし…。>>953
お前のせいで長いことディアスくんとロバーツくんを混同して覚えてたぞ>>971
似たような話をどっかで見たな…
なんだったっけ…>>974
食事のたびにビクンッビクンッするのは不便だなあと思った>>971
視肉か何かですかね···?中国だし。>>966
やはり声が良いあとマナプリ3000個……
>>974
森光蘭ゲスすぎて43週回って好き
レベルEにも確か性欲と食欲が一体化してる宇宙人いたよね
好きな人食べたくなるやつ虞美人先輩は凍結系の技に弱そう
自爆する間もなく脳まで凍結させればどうにも出来んやろ>>981
マスターはお知らせが読めない定期>>982
いや今日のメンテはなんかくる、と思うのは自由だけどあんま騒いでも徒労だわなぁ。
それはそうと、先行ピックアップで新サーヴァント来ないかなー。一気に3体くらい。ついでにイントロも配信されてCMも公開して…。放送直後に配信というスタイルに体が慣らされてしまったパブロフのマスター
>>902
こちらこそ変なことをしてしまって申し訳なかった。
背の高い女は最高だ。
頼光さんが最高なのは語るまでもないけど、ライダーさんも綺麗で可愛いと思うよ。
ライダーさんのコンプレックスが複雑なのは知ってるけど、可愛いって言うぐらいならいいよね。
ライダーさんの幕間はとにかく背の高い女はいいのだと叫びたいだけの幕間だった。次の放送でRequiem2巻発表されないかな...
>>987
さすがにFGOではない書籍は別で発表されるかと>>978
一応言っておくけど、シオン礼装は自分で使う分にはそこまで恩恵ない上、フレンドも敬遠し、マスターレベルには恩恵も少ない。(種火上級回る分をフリクエに回した方がいい)
毎月の分やキャンペーンの分を優先することを勧めるよ。>>951
ヒュッケは第4次スパロボの頃のガンダムっぽいけどガンダムじゃないデザインを出したら、以降のガンダムシリーズでガンダムのデザインの幅が広がってその中に入ってしまった、ガンダムのデザインの方から近付いて来られてしまったわけだからなー1000なら料理
1000なら大惨事聖杯戦争
1000ならガンダム
健康空中庭園
竜種
我が世の春が来たぁぁぁぁ!!
インドは快晴でお願いします
キュケケー
今年の水着鯖は宝具で氷山召喚
ンザンビさんと学ぶアフリカ大陸の神話伝承
Fate/Grand Order雑談スレッド1118
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています