よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 271億カンデラの謎の光』https://bbs.demonition.com/board/3741/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3739/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますダイマックスの略称はやっぱりダイマかな?
ダイマックスしたアルセウスで世界が創り直される…
世界滅びるなら感情のない新しい世界を作ればいいじゃないか(アカギ並感)
たて乙です
ここはダイマネクロズマの種族値の暴力をですね…(脳筋)抑止力としてダイマックスしたカイオーガとグラードン派遣しよう
そういえばPV見た感じソードシールドはシンボルエンカウントなのかな?
>>7
プレートは倒された巨人の力だからノーマルタイプのレジギガスだけ難を逃れたのかもな
元々ノーマルタイプだからいらないのもあるかもしれないが>>9着替え楽しみですね
>>7
ギガスの同族が素材だからギガスのタイプだけないと言う裏設定だか都市伝説だかしかしアニメ的にもダイマックスピカチュウとか絵的に映える
これなら伝説のポケモンとも張り合えるな
あと見直したらライチュウとギャラドスとでそこまで大きさに差がないことから、
ダイマックスによる大きさの上限は決まっている?>>19
私はいいと思う(画像略)>>19
見慣れたりストーリーでの扱い、強さ次第では評価はいくらでもひっくり返るから大丈夫大丈夫>>19
こういうのは結局本編の活躍次第だから発売後巻き返す可能性はある>>19
なんか今回のパッケージ自体絵柄があっさりとしてるよね
既視感があるような無いような巨大化したアルセウスに比例して巨大化した各プレートがそれぞれ島となり18個のプレー島を巡る物語。各島ではプレートの力によって独自の自然体系が構築されており、タイプによって技の威力が変わる。
>>29
レジギガスが後から作った存在だよ>>29
あれはギガスが創った被造物だから同族ではない>>19
ケルディオっぽい
見た目的な意味でも、伝説(幻)なのか…って言われやすい的な意味でもダイマックスはメガシンカとZ技をがっちゃんこしてターン制限つけたような性能っぽいけどもしかしてメガシンカとZ技がリストラされる可能性もゼロじゃないのかな?
>>30
セイバー「あれ、これ私の剣くわえてません?」>>34
烏が格好よすぎて八割くらいの人が飛行枠で使いそう>>35ポケモン30周年とかにやってみたりとか
>>30
三犬を派手にした感じ>>37
54レベル進化…
BWってホントなんであんなに進化レベル高いんだシアン…マゼンタ…
黄色い亀も欲しいな>>43
エアームドみたいな感じある>>34
新作やるときは新ポケ縛りするからこういうの考える時が一番楽しいザシアンかっこいいからソードを先に買おう
あーレジギガス(ノーマル)、レジギガス(炎)、レジギガス(水)…、レジギガス(妖)ってことか
てっきりレジノーマル(レジギガス)、レジファイア、レジウォーター的な感じかと新しい情報出たからスレの進む勢いが凄まじい
追い付けない(推定)鋼でシールドの伝説は耐久重視だろうから結構えぐそうだが果たして
アーマーガアって舞台的に黒騎士とか意識してるのかな
>>57 他はともかく、レジノーマルってよわそう(小並感)
>>62
電波途切れて送れてないと思ったら出来てた今作は新リージョンフォームやメガシンカ、ウルトラビーストなどはあるのだろうか
>>59
中心の広いフィールドから複数の町ってことは
三番手くらいからジム自由選択になりそう
ジムはバッジ数でレベルを変えてくるオリジンの設定いかせば出来そうだし>>32
そういえばTOVにいたなぁ、剣くわえて戦う犬(懐かしみ)>>66鎧とか
>>60
多分日本晴れとか雨乞いで変えれそうな気がする。なんとなくだけど>>65
進化で毛が残るか否かで差別化できるだろうからセーフ>>54
貴方ところでドラマCDでロリコン錬金術師の願い聞いて世界をロリだらけにしましたけど、こっちでもそれやってくれませんかね?一日とかだけでも良いので>>66
俺はバレット(銃)を押すぜ!>>55
ザマゼンタもかっこいいけど四つ足に口に剣というロマンが勝った。堂々としててゼマゼンタもいいけどね。>>66
最後空飛んでるなにかに目をやってるように見えたから弓で鳥と予想>>51
あの金色の翼っぽいのが気になる>>83
蛙パは普通に雨パとして完成度が高いという>>80
ワタガシラは絶対エルフーン枠だな。
攻撃するごとに素早さ下がるとか何なんですかね・・・>>65
モチーフ被りを気にしたら新しいポケモン作れないから仕方ない
そもそも今でもモチーフ被りのポケモンはいるし、個人的には近いけど別の種族が存在するのは深みが出るから歓迎なんだ>>68
メガシンカはダイマックスあるし厳しそうじゃない?
リージョンは既存ポケモン多い地方っぽいしワンチャン?>>51
それなんてへシアンロボ
間違いなくザシアンロボとかネタにされそう>>75
存在感を放つ(迫真)>>46
トキワの森をピカチュウ目当てに歩き回ったのは良い思い出
出た時の興奮は今でも覚えてる
そしてあの興奮が、ポケモンシリーズの面白さのキモだったんだなってダイマックスに対してアニポケの画像が次々上がってるけど
無印からAGDP色々あってむしろ定期的にポケモン巨大化展開してるんじゃねえか!ポケモン信者の自分、今からゲームとアニポケ、ポケスペがどうなるか楽しみ過ぎて辛い
>>66
魔法とか? よく剣と魔法の云々言うし>>92
なんと言うか同じポケモンが別の装備つけてる程度の違いに見えるよね今回>>92
対ではなく兄弟みたいな感じだよね>>80
マジで忘れてた…>>77
こんなポケモンスレ化した状態なんだからなんか投げなきゃいけないと思うのよね
ネタがないからお題には乗れないけど>>99
既に通った道ですね…>>25
さすがに今回は特性にお仕置き修正入って弱体化するでしょ。と言うかあのむやみやたらにデカいドダイトスはもしや伏線だったのか…?
>>99
ポケットモンスター:キング・オブ・モンスターズが始まるんです?>>66
なんとノコギリ>>107
まぁモチーフ被りは別にいいんじゃないか?
ソードシールドとか思いっきり兼ね備えてるやついるし>>37
今調べたら高さはウォーグルより大きい2.2メートル(ウォーグルは1.4メートル)
猛禽より大きいカラスって…さすが運び屋担当になるだけある>>106
ドダイトスかっこよかった>>94
シフと戦う時はマヌス倒した後でね!>>107
王冠とかかもしれん>>104
そいつら以外にもぱるぱるぅと鳴くパルキアとかGみたいな図鑑説明と登場の仕方をするヒードランとかいきなり萌え出すレシラムとか伝説ポケのネタはちょくちょくあるよね>>74
滅茶苦茶格好いい
キャプテンアメリカやマシュの影響で盾好きになったのもあるがやっぱりいい…>>25
3ターンまもるとか防御系の技で耐える>>129
連れて歩いてるだけでも騎士みたいでカッコいいな>>128
物心ついたかいなか位に銀やってたけど
あれはほぼ親がやってたようなもんだからサファイアかなぁ>>131
せやけど東欧の人から見れば血の一滴まで美味しく頂かないのは異質じゃない?チャンピオンに「現」ってついてることで怪しい、敵組織のボスじゃね?とか言われてて笑う。
>>128
金銀の銀
好きなポケモンはヒノアラシとルギア
シロガネ山の死闘は今でもいい思い出>>65
ぶっちゃけデザインとしてはメリープの方が凝ってる気がする
割とそのままの羊感ザシアンとザマゼンタの
ダイマックスはどうなるんだろう?
普通と同じなのか、特殊な見た目になるのか
専用技を覚えていてダイマックスでド派手になるのか>>134
アーサー王伝説の土地でもあるしマーリンみたいな奴はいそうザシアンorザマゼンタゲット後に地上絵に描かれた巨人が姿を現して共に巨人へ挑むとかになるのかな
ところで特性 わたげって初です?
>>136 リメイクで発電所から追い出されたサンダーさんすき
>>128
ワイ、金銀クリスタル
GBと一緒に銀を買ってもらった日のこと、今でも覚えてる>>62
まず間違いなく元ネタはこれだよなぁ……
ロンドン塔のワタリガラス
ロンドン塔には、世界最大級の大きさであるワタリガラスが一定数飼育されている。ワタリガラスは大型で雑食の鳥で、1666年に発生したロンドン大火で出た大量の焼死者の腐肉を餌に大いに増えたともいわれている(しかし、実際に記録されている死者はわずか5名である)。当然、塔にも多数住み着いたが、チャールズ2世が駆除を考えていた所、占い師に「カラスがいなくなるとロンドン塔が崩れ、ロンドン塔を失った英国が滅びる」と予言されたために諦め、それ以来ロンドン塔では、一定数のワタリガラスを飼育する風習が始まったとされる。
またイギリス人に人気のあるアーサー王伝説において、アーサー王が魔法でワタリガラスに姿を変えられてしまったという伝説もあり、ワタリガラスを殺,す事は、アーサー王への反逆行為とも言われ、古くから不吉な事が起こるとされている……(Wikipediaより)
ワタリガラス+アーサー王で騎士要素。>>128
ルビサファ。
来年は多分DPリメイク出そう。オープンワールドに適してそうな雰囲気あるよね>>116
公式サイトの説明だと生涯延び続けて綺麗に刈っても3ヶ月で元に戻るらしいアーマーガア⇒ワタリガラス⇒ロンドン塔のジンクス(いなくなるとイギリスが滅びる)を連想してる人がいてはえーすっごい…って思った
>>149
となるとザシアン達はカヴァスモチーフかな>>128
初代ポケモン赤からでござる
当時の人気は凄まじかった
テレビ番組でポケモンの元ネタの人物の解説してた記憶があるよ>>136
この中だとミュウツーぐらいだろうな
クリア後にようやく入れるようになるお楽しみという意味で>>154そりゃ国民的、世界的ゲームですしおすし
>>155
ウールーの羊毛はふかふかだけどメリープの羊毛は静電気ヤバそう>>41
デザインモチーフはワタリガラスかな?>>116
目に羊特有の横棒入ってるの好印象
というか怖い印象を与えかねない横棒入れてここまでかわいいのスゲーわ>>147
まあ明確にストーリーで伝説要素出たの金銀だし
それも対は後付けだから
完全にその辺固まったのルビサファからだしねぇスレ立ってから30分程度なのに伸び過ぎ!
(しかし本当スレ消費早いな……もう100スレ超えてるなんて)
>>168
(別に謝る要素なくね?)>>154
そりゃ世界的コンテンツだからな>>132
ゼルダは断然おススメ。発売までの3~4カ月は退屈しないと思う。もう200スレ行きそうw
>>120
マックス兄貴!少年少女の淡い恋心に気づいて背中を押してあげるところ好き!
マックスグリッドマンはマキシブで滅茶苦茶格好いい!>>147
何かこう遺跡の最奥とかじゃなくて
本当に単なる洞窟の片隅みたい所にいるんよ
洞窟にも壁画とかそういうのはなくて洞窟系マップの焼きまわしだったし
なので金銀からの伝説ポケモンはすごく場所に恵まれてるのが多いと思うんだ>>132
ゼルダ一択。
今後ルンファ4も出るからそちらに手を出すのもありかも。>>128
初代から始めて最初のオーキドのおつかいを忘れてマサラ~トキワ間をうろうろしてた思い出>>176
画像忘れ>>166
昔の画像だけど、そういやいたな動物シアン マゼンタときたらイエローも来るのかな?
>>188
こいつ結構好み
進化しそうだし
ゴッツイ亀になりそう>>172
洞窟の奥の初代最強ポケモンミュウツーと最新の最強クラスのメガシンカポケモンメガリザードンXの戦いは熱かったな>>41
わかる
こいつの見た目好みどストライクだわ
好きなポケモンランキングが変動した>>171
そうかい?
昔からいろんなポケモン見てたせいか特に違和感が無いんだよな
コイルとか初代以降で初登場してたらポケモンらしくないとか言われる筆頭になりそうだし>>193
王様的デザインで伝説が剣と盾だからねぇ
手にいれようと狙ってそうな感じする>>190
まぁ打ち切りの可能性を考慮してた時のアニポケにおける裏設定だから
とっくの昔に普通に消えてる設定でいいかと
インドぞうに関してもあの時はこんなに続くとは夢にも思わなかっただろうしなぁ>>190
そもそもシンオウの時点で人がポケモン食ってる描写はあった
(アレは多分アイヌ伝承が元ネタだとは思うけど)>>182
クラウドサービスのポケモンホームから送れるで>>176
そもそも赤緑の時点で、フリーザーを望遠鏡で見ることができたし、見る(撮影)自体はそう難しくないんじゃない
彼らの生息域にたどり着くとか、そもそも捕まえるために弱らせるとか、そういった部分が非常に困難なんだろうけど>>189
6、7歳以上は離れてそうに見える
ダンデとソニアの関係性と立ち位置はBW2のチェレンとベルを彷彿とさせる>>188
サトシの仲間になるかコジロウの頭に噛みついてるかのどっちかですかね?
進化系が楽しみなポケモンだわ
アーマーはあれ進化すんのかな、もう進化したあとなのかもしれないけど>>182
3DSとピカブイやソードシールドをやり取りできるらしいポケモンホームがこの前発表されたからそれを使えばいけるはず>>193
クロツグさんは背中に王って書いてるのがなんか好き>>212
イッシュ以降コジロウがどんなの手持ちにするか想像しづらくなったね>>133
デュエマは四足歩行のドラゴンには刀剣を咥えさせたがる>>211
ザイエローだとまんまで語呂もイマイチだから
ザを最後に回してイエローザという意見もあったな>>128
初代赤からだけど、ほぼ親がやってるのを隣で見てた思い出
自分で実際にプレイしたのは金(殿堂入り前に詰んでそのまま)、初めて殿堂入りしたのはルビー。その思い出補正もあって第三世代が一番好き(特にBGM)(今ならこっそりステマしてもバレへんやろ)
>>70
もう一度有難うポケモンウルトラサンムーンの設定資料集購入したんだけど
設定画の文字が英語だったり日本語だったりで
海外スタッフと日本スタッフでやり取りしてるんだなと実感
意外なキャラが海外スタッフデザインだったりするし
設定資料集好きは買って損無し>>150
ナインテイル・ダーク→ネガ・ナインテイル
と来て次はどんな狐がと思ったらダークネス・グリフォンでちょっとがっかりした思い出
なお現実にはグリフォンと他カードプールがマッチして環境を長らく支配した模様
剣咥えた獣系ならヴァンガードのういんがるも思いついたわ>>188
なんだろうこのガメラとギロンを足して2で割った感じ
初代のカメックスもだけど、アバがーらやドダイトス、クレベースと亀系は結構デザイン差別化しているよね
ワタリガラスはあの辺りに生息していてクー・フーリン関係でも女神モリガンがいる
前からあった巨人の絵はゴグマゴグかね、アルビオンはかつてのブリテン島の白い崖から来る国の名前の筈だし>>225 すごくラグビーやってそう
>>223
なるほど、その発想は無かった>>229
名前からしてなあ、ただ進化したらワニガメっぽくはなるかもねこれみてポケスペが楽しみになってきた自分がいる。ライバルとチャンピオンが闇深そうなところとか。割とポケスペの魔改造具合が好きなの。
>>232
ダイパ時代にパールを何処かに落としてルビーとファイヤーレッド時代のパートナー達と永遠におさらばしたのはトラウマ>>235
再戦強化とかあったら絶対使ってくるな(確信)イギリスってことはもしかして
新規猫ポケモン出てくるのかしら?
具体的なモチーフはキャスパリーグ>>208
ORAS以降のレックウザさんすごいよね
「人の祈りに呼応してメガシンカ」とかいうクッソカッコいい設定もらうし
対戦面でも「もう冷ビ4倍とは言わせない」だし
アニポケでは最強メガシンカで非メガ状態でゲンシグラードンとゲンシカイオーガをワンパンするし
劇場版でもフーパで他の禁伝が徒党を組んでるのにメガラティ達と一緒に互角に戦うし>>188
鼻の穴かなにかなのだろうけどもう角にあいてる穴がキーホルダーのボールチェーン通すところにしか見えない。(雑コラ)>>247
まぁガンピさんは割とまともな方だから…>>231
若いタカやワシを虐める実際の映像をテレビ番組で見て驚いた
確かにハシブトガラスなんかは体の割にとてもクチバシが大きいもんな
作品1番の珍獣である教授相手に勇猛果敢にも喧嘩売るくらい凶暴だし>>251
話は変わるけど霊園にはトリミアンの幽霊が出るらしいね>>247
キャラだけは濃い
キャラだけは>>249
マジで時空操るし
マジでやぶれたせかい(異世界)あるし
マジで無から生命を生み出すからな…>>245
それなりに大きく、頭が良く、集団戦闘も可能というハイスペック故
蜂みたいなもんだよ
よほど変なことをしなければ、接近してもこっちを無視してくれる分蜂より有情だけど>>258
守備的効果のスターダストですら切り札としての役割果たしきってたからな
全属性トーカーとか使いやすいリンクリボーとか儀式シンクロエクシーズとか色々やりすぎた結果しょごりゅう全然出てこなくなったのよな
現実での酷使っぷりとは裏腹にさ>>254
コルニはゲームでもアニメでもかなり活躍してたね、立場的に仕方ないんだけども
ポケカのこのイラストほんと好きサンムーンの頃とか考えるとここから定期的に 新ポケ含めた紹介来るかな
>>268
スペでカロスジムリは通信網盗聴で筒抜けになってて動かないようにフレア団に脅迫されてたって展開は目から鱗だった。
というかこう、age過ぎるのもすきじゃあないのだけれど、解釈や関連付けがうまいのよ日下先生は。
最近のだと『夢みる者』がポケモン『ドリーム』ランドに2年間幽閉とか。>>261
ダンデさん、よくよく見ると白短パンに白タイツという変わった服装しててちょっとびっくり。>>275
サンムーンはジムじゃなくて島巡りとキャプテンとキングだったから微妙だけど
結構絡んでたような
アセロラとクチナシが特に>>282
あっ、一時期ダークトリニティ疑惑をかけられていた人達だ。>>255
思ったよりでかい……2.2mってガルーラサイズじゃん
序盤鳥じゃないのかもなあ>>285
もしかしたらジムに応じて主人公の格好もそのジムに合わせたものになるのかな>>282
ダークトリニティの中身説とかもあったなぁ懐かしい>>284
今ならタッグチームになってそうなカード>>283
バトルフロンティアのバトルドームやった上だと違和感ない>>292
ロケット団は人間じゃねえからセーフ>>295
そもそも金銀の時点でグリーンが連絡取り合ってそうなこと言ってたからもともと信憑性の低い都市伝説だったんだけどねぇ新シリーズになると600族が楽しみ
既存はドラゴンタイプが多いけどまだ600族がいないタイプに来てくれることを期待しちゃう>>295SMのレッド/グリーン戦bgmは凄かったですね
>>266
早い話が技を撃てる回数が二分の一になるので長いターン居座ることのできるポケモンがプレッシャーだと途端に厄介になる
耐久型サンダー、スイクン、輝石サマヨールとかカラス今日轢きそうになったわ…
5歳位の知能があるらしいけれど、なんか追いかけて飛び出てくるとか本当に5才児みたいな行動はしないで…急ブレーキ久しぶりにかけたよ…>>246
ミミロップのポケモナーに堕とすデザイン力高いよね
メガ進化して、どうしてそういうデザインにしたのか担当者にぜひお話を聞きたい(目を輝かせながら
メガ進化ならメガアブソルをあげておこう
翼のように広がったもふもふそうな毛、片目が隠れてよりかっこよくもかわいくも見える顔立ち、背中からお尻、そして後ろ足にかけての良い形っぷり>>299
まるでヘルカイザーみたいになったな(直喩今回のアートディレクターの人が担当してたポケモン一覧見たけど
マッシブーンを見つけた瞬間思わず笑ってしまった>>298
性格は個体に依る。あと、繁殖期だと攻撃してくる前に警告の鳴き声出すんだけど、人間側が環境音扱いして気にしないことが多くて、結果攻撃されるのが増えるという。>>308
詳細は語られないけどやつれた顔にふらふらとした雰囲気で大金スッてリゾートに落ちぶれ説が濃厚。>>304
カラスがいないと滅びるとの言い伝えから、ロンドン塔では今もワタリガラスが飼育されてるんだっけ?>>311
レッドグリーンは大人になってたし、元プラズマ団の人がエーテル財団に所属してたり、時の流れを感じる
今作の時系列はどうなるんだろうか?>>306
あの2人は割と変わんなさそう
そういえばカトレアってプラチナからだったね>>323
カルネのサーナイトもあくまでメガシンカありきだしね>>308
ギャンブルで大失敗したから
アローラに高飛びしたという説があってですねポケモンスレかな
>>318
チャンピオンの世代交代やbw主人公にbw2主人公のことを考えると比較的短い期間で三回負けてるからなぁ>>309
イエローと後輩達ってもっと絡んでほしいなぁと思う
個人的にゴールドとの数少ない絡みがお気に入りバトルフロンティア復活しますように、エニシダさんの力が海外にもきてますように…
>>310
わりと満喫してるみたいね>>333
アイリスとワタルに続いての可能性もあるかぁ
カイリューがバリアー覚えてたりプテラが岩雪崩使えるんですね、わかります>>341
通常ルートから外れたとこにあるダンジョンの最奥だもん
誰だって準伝だと思っちゃうよね>>337
アイリスはメインドラゴンでラプラスやボスゴドラとかいたな>>332
孵化マラソンのお供>>19
ご主人様の墓場守ってそう、ってのが第一印象>>345
まあ伝説や準伝の鳴き声があれなのはそのあとの捕まえるまでの苦労を考えて息抜きするためらしいから
ウルガモスまで変な鳴き声の理由?
知らんな>>332
ウルガモスさん、デザインで一目惚れして捕まえてレギュラーで可愛がってたら、進化前からの参加するための必要レベル、そらをとぶを覚え特製の関係で孵化要員としての人気っぷり、性能もガチなせいで対人戦でのヘイトの高さ、でなんと反応して良いのか困ったことあったわ
ほのおタイプ好きなので気にせず育てたし、対戦でも使いますけどね>>329
そういうときもあるさね、ビッグタイトルの新作発表だし熱が入るのも仕方ない
まぁ、他作品に対してもこれくらい寛容であってほしくはあるけど>>351
あ"あ"あ"あ"あ'あ"あ'も"う''や"だ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!"!"!"!">>336
でも、特殊一振りで考えると600族レベルの強さだよね。蝶のまい(とくこう、とくぼう、すばやさ1ランクアップ)っていう強詰みわざもあるし。>>355
ピ。ピカチュウやシャー―ボック!とかラッシャイとか声優さんの迫真の演技とどっちも面白いというね>>128
赤から初めてのポケモンでヒトカゲ選んで序盤で泣きました、ハイ>>360
アルセウスの頭部さんオッスオッスこのスレの最初の方見てたんだけどギガスの設定ってどこで見れるの?
携帯のは全部やってるけど知らなかった>>366
というか見た目がもうね>>368
エスパーだしサイコパワーで浮いてるんでしょ(マジレス)>>348
所有者ならルビーあたりは強そう。
ダイヤも強そうだけれどおつまみばっかり食べてそう、なんなら作る側っぽそう。
おそらく一番新しい時期系だと、カントー組ジョウト組がもうほぼほぼ確実に20の大台で次がホウエンって感じだよね。そういえばtwitterで
ザシアンとザマゼンタの色の由来が
switchで使われている色だからって理由みて
なるほどと思った>>370
新ポケ見ると撫でた時の反応も気になるな>>128
初ポケモンは緑、一番思い入れがあるのはBW、一番楽しかったのはサンムーンだな>>384
ザグレーか
ザイエローよりはポケモンっぽいな>>384
キュレム「そうとは限らないぞ」(白と黒の3匹目ポジ>>381
13章(ORAS)の時のプロフィールじゃなくて、13章までに出てきたなかで最新の章のプロフィールっぽいね。
ORASは確か6章から数年後だから(厳密にはレックウザがポケモン協会に捕獲されていた時期の言及から推定できるらしいけど忘れた)13章だとやっぱり15〜16くらいか。>>345
お?パルキアさんのこと言ってんの?>>314
なおXVにてもっと重い展開が用意されてる模様>>334
おっと、ストーリー開放チケットっつーのがあるぞ。ストーリー追うだけならそいつでOKだ。
それと、これは貴殿にだけ言うわけではなく、このスレでも時々見かける、よくある間違いをしてる人全員に向けて言うのだが、奏者ではなく装者だぞ。奏でるのではなく戦装束を纏う者なのだな>>305
ケッキング種族値600超えてなかったっけ?と思ったけどデメリットがあるから600族に含まれてないのね>>393
正直よっぽど友達多いやつが
グループ単位で地下にどはまりしない限りシロナ戦より前に手に入れるとかありえんよな>>369
なるほど
繋げたら文章になるのかな?調べてくる>>399
遺跡調査とかの一貫で地下に入り浸ったりしてたのかねぇ
ミカルゲ手にいれてるのは>>370
約1m30kgのイモムシと思うと凄いデカイ
でももふもふなんだよなウルガモスラ白き鋼鉄のXの発売日が発表されてることにいま気づいた・・・
新しいロロの歌も良さそうだのう>>404
君の名は。見終わった人達に秒速五センチメートル見せようぜ!>>376
なんでヨルノズクってめいそう覚えないんだろうね…
見た目的にはすごく似合うのに
催眠術/暴風/熱風/瞑想で持ち物フォーカスレンズで育成しようとしたけど調べてみたら覚えなくてビックリしたわ>>402
悪の組織に関しては、下っぱはどれだけ後半のバトルでもゴルバットのままで、幹部やボスはクロバットってのはニヤニヤできる
実際、モブでクロバットを使ってくることあったっけ?>>413
なにっ!?
ゼクロムの鳴き声といえば「ババリバリッシュ!」ではないのか!?>>409
ポケスペで最初ワニノコ盗んだときは「やつあたり」だったのに最終的に「おんがえし」になるの好き>>384
\それはどうかな?/>>420
伊原先生のポケモン作品は、DP物語もいいけどバトフロも好きだった
主人公とパートナーのロコンの関係性が素晴らしいんだ!あと原作主人公も良い師匠してたのが嬉しかったな唐突に艦これ初期艦のシリアス/コミカル度の話をするんだけど
↑コミカル
│漣(ギャグ)
│
│雷、五月雨(日常四コマ)
│
│吹雪(純主人公、何でも出来る)
│
│叢雲(架空戦記)
│
│漣(敗北濃厚の泥沼撤退戦)
↓シリアス
みたいな所あるよね(漣提督並み感)
凶悪に笑うのが一番サマになるというかさ、叢雲ではヒロイン度が高すぎて出来ないことが出来てしまうというかさ>>420
ポケモン漫画で一番好きなのこれかもしれない。
>>422
わかる。あと初期艦のこの漫画好き。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43798992>>412
一緒にマックスレイドバトルする友達はいますか…?>>427
やはりヒノアラシルートが至高
かっこいいしな>>292
当時ポケスペに染まってた自分としてはなんて鬼畜な!となぜか爆笑してた思い出がありますわ>>405
今年始めたからシャックスの水着再販されて欲しいな!
シャックス可愛いんじゃあ>>18
漆原教授かな?>>425
また、ババアのキスを見なくちゃいけないのか...>>431
(カッコイイよね、好き)>>435
はがね・ほのお でぱんころする? する?>>437
氷山空母という英国面兵器があるんじゃよ
わざわざベースをつけるのは氷山だけじゃなく空母要素も入ってると思う>>437
氷山空母?>>431
始まる前から手持ち入り確定したわ。
カッコいいよね。>>438
腕は違うけど背景込みだとそれはあからさまにパロってるこっちかなあ……https://mobile.twitter.com/animator1965
ここでアニポケのアニメーター、岩根さんの発言を見てみよう【朗?報】ワイアクシズ教徒、KOMでゴジラ教に鞍替えの可能性発生。
>>443
炎タイプのポケモンを落ち着かせるファイヤーの炎を再現できるロウソクなんて物もあったなぁ。ポケモン新作、ワイルドエリアや街の探索がすごく面白そうでワクワクしてきた、動画の鉱山とか蒸気都市みたいな雰囲気のところとか早く行ってみたいぞ
あとアーマーガアの説明ページにあった街の中にアーマーガアが止まってる場面がめちゃくちゃいい、こういう家の中とか街の中にいるポケモンの表現が進化しててとにかく早くやりたい利口なカラスというと、船越英一郎が犯人役やった二時間ドラマ思い出す。
カラスを飼っていたか可愛がってた家に強盗にはいって家主殺.害。
それを目撃したカラスは老いて群れのリーダーになり、一般人として社会に紛れ込んでいた船越英一郎に対し、群れに命じて攻撃を始める。
ってストーリーなんだけど誰かわかる人おる?
二十年近く前なんだが。>>451
色々と美味しい要素あるよね>>443
「野生のピッピのコロニーへの生態調査」の話とか視覚的な説得力が凄かった印象。ポケモンで何よりも楽しみなのはホラー要素
シンオウは怖すぎるしダークライは可哀想で仕方ない>>456
優花里殿ーーーーーーーーおめでとうーーーーーー(好き♡)リツイで回ってきた「弥勒蓮華の武装予想」でほとんど鈍器ばっか挙げられてて草
何で大正美人にレンチとか持たせようとするんすかねぇ…w>>418
流石に「片手だとやっぱり弱いんで両手に戻します」とはならないだろうし、仮に烈さんの腕くっ付けたところで無条件に中国四千年パワーが宿るわけでもないから…
烈さんの思想や技術を合わせるという意味だとは感じる
…我ながら恐ろしいが、腕移植すること自体は「まぁ出来るだろう」とは思っているけれど…>>458
主人公とその母親の人生を滅茶苦茶にした元凶、まあ最終的に報いは受けたけど>>459
本当に悪意の塊やわ
あれを越える意地悪はおそらく無いぞ
(サイクリングロードの高架下、完全に見えない位置でノーヒント)
(すぐ近くに普通の入り口があって、別の入り口には気付けない)
(ちなみにフカマルはそのダンジョンの地下に生息してるので普通入り口から入れる場所では出現しない(無論こちらもノーヒント))>>458
いつもの>>458
1000年もの間、人の命や幸せを踏み躙り続けた男>>460
赤嶺ちゃんからのあだ名がレンちだからだぞ。(適当)>>458
遺言の重要性!>>458
氷結界という破滅を呼び込んだ連中(ごく一部を除く)
彼女は尻拭いできただけまだましだと思う>>476
やってるうちにある程度は把握できるだろうしな>>478
受け継がれる卑の意思ポケモンは初代からやってダイパ世代、BW2、ORAS、USUMはやってないからちょこちょこ図鑑が抜けてる
図鑑埋めが目的だとUSUMが一番いいんだっけ?>>473
理解してますよ三種の神器がモチーフなんだから
なお勾玉はマシンガンや鞭の様に使う模様>>458
好きな子のこと200年間引きずり続けていろんな人に多大な迷惑をかけ続けた人>>481
うん、だから悪くも多めに書いた
ぶっちゃけキリの字がその辺異常ではあると思う>>481
(個人的には0.6くらいですわ、功の割合)プロメア見て思ったんじゃが
super flyの覚醒いつ出るんや…レディプレみたいにゲームオーバーなってもあくまでゲーム内の獲得したものだけ失うならまだしもSAOはゲームオーバー=リアルでの死は罪深いじゃ済まされないからどうしようもない
>>492
最近だと幼女に泣かされてる>>496
6月12日あたりだったはず
ちなみにサントラはすでに発売中>>471
我らが慈母アマテラス大神とかモスラみたいな喋らないけど慈愛が感じられるもふもふした戦うキャラ凄いすきぃ
言葉喋らなくても仕草や行動でキャラクター性が伝わってくるの凄い素敵>>481
茅場というかVR技術の功績が最も描写されてるのってアクセル・ワールドなんですよ
SAOはVR黎明期。全盛期のAWでは
・ソーシャルカメラの普及によって犯罪率、事故率の低下
・医療技術の発達、視覚聴覚補正、身体障害者の補助端末
・拡張現実により仕事や勉学の効率化、年齢認証の常設
ただし功罪として
・育児の効率化による子への思い遣りの軽薄
・違法アプリの流入、仮想世界や現実におけるいじめ
・思考制御による洗脳技術、フラクトライト研究実験など人道に反する行いが密かに続けられる
優れた技術故の被害ってのが描写されてる>>497
それに対する答えが「命はそう簡単なものじゃないよ(だいぶ前に読んだのでうろ覚え)」だからなぁ
いやおめえが殺したんじゃないかと>>503
センチュリオンとか言うあの中だとぶっちゃけズルい戦車
ただワシはキングタイガーの暴れる所も観たいので、最終章のハンバーグには期待しています>>511
辿っていくと一番最初の地下の大爆発にまで遡るのかな?>>492
アクア様はたしかにトラブルメーカーだけどトラブルメーカーに関しちゃあのメンツ似たりよったりだから……そう言えば最近デュエマって変なカード(他のカードゲームでは考えられないようなやつ)出てない感じ?
ジョー編からあまり見れてないから3D龍解とか手やパックで進化とか以来あまり見てない>>509
あの人は自著でも倫理観安定してるからね
もっともらしいような極論や理屈に真っ当な感性からの反論をしてくれる
ストムンの「生存競争の果てにあるのは自滅かもしれない」とか陰陽の京の「鬼も仏も人です」とか好き>>128
金銀
ゲームボーイカラーと一緒に買ってもらったなぁ
通信ケーブルを買ってもらえた時が一番嬉しかった(それまでずっと友達に借りてた)
なお初めてのRPGだったゆえレベル上げの概念が分からずイブキ戦までずっと最初にもらったヒノアラシ1匹で進めていた模様まぁ流石に3D龍解以上のビックリカードはそうそう出ないだろうけどさ
表裏返しなら普通だけどカードの3段変形ってなんやねん>>521
まあルザミーネの設定が変わったわりにポケモン凍ったまんまだったりと
説明不足感はあったねUSM>>510
様々な分野で偉大な功績を残した後にさぁ今から前人未到の分野に行くべって時に今までの僕の功績は全部遺伝子操作に依るところが大きいよーん、あ、遺伝子操作の仕方も全世界にPDFでばら撒くから、僕はみんなを信じてるからね〜ほな!とか言い放ったらそりゃ我も我もと後に続こうとする連中とか逆に排斥しようとする連中も出るわな>>514
扉おじさんのセリフがかなり正鵠を射てるんだよな…知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいとってやつ>>458
続編含む作中の出来事が大体こいつのせいなラスボス>>526
銀メダルだけは負けて手に入るものなのだなSEED世界はえらいところまで来ちゃってるからなぁ
よくラクスが黒幕、腹黒いとか言われてるけどラクシズが居なきゃXの世界より酷い事になってた気がする>>458
トラブルメーカーとは違うけどロックマンのライト博士も
X,ZERO,ZXと続くレプリロイド(及び人間)の戦争の元凶といえば元凶だよね。
ただ、ライト博士は道徳的にはものすごくいい人で浅慮どころか
未来の戦争の原因ともいえることに気づいてXの安全確認も怠らなかったとやれることはやってる。
唯一の不運は本人の能力が高すぎて、シリーズ通してみても多分同じ世界みれるのワイリーだけだったということかな。
というか、ボディを初めてほぼ完全に解析したと予想されるのが300年後の研究特化のデザイナーベビーで
ソフトウェア部分(サイバーエルフ)はまだ解析できてない説が濃厚ってゼロ作ったワイリーともども
どれだけのオーパーツ作ってるんだ。今更ながら新作ポケモンのPV見たけど、ソードもシールドも伝説のポケモンがかっこいい……でもビジュアル的にはソードの方がウケが良さそう
>>527
なぁに、ドミネーターのフルセットも11万円くらいだったから問題ナイナイ(白目)>>532
後はバージョン別ポケモンやら次第かねぇかすみちゃん安定に可愛い件について
シンデレラですか、何ででしょうね新化石ポケモン欲しいな
>>537
この錬金術師、エロすぎる!>>495
魔神柱たちとはまた別の意味でコロしたいから生き返れとか言われてる人初めて見たよ初期のふわふわラクスすき
>>540
なんか闇深いなあ…って思ったのはどうもクライン派全体とラクス含めその周辺の人たちの思惑が一致してないって設定があるらしいのが…>>527
仕方ないけどライトエフェクトが青一色なのがちょっともったいないね
もっと原作通りに色々光ってほしかったんだけどなんとなく種死のあの展開、元ネタであろうZでカツがアムロに行った「地下にモビルスーツないんですか!」を実際にやってみたなんじゃないかと思う。
>>545
こう言う首筋のラインがはっきり見える服ってどこがとは言わないが大事な所がイライラするよね>>531
ライト博士というより、発見したエックスを元にレプリロイドを作って広めたケイン博士の方がやらかしてる気がする。
何で完全に解析できていないエックスを真似てしまったのか…。まああの襲撃って議長全く関係無い疑惑あるけどね
>>552
でも無いと「MS一個小隊とかいう個人の暗殺に使う戦力じゃねーよ」で死ん.でた、というジレンマ。
難しいところだ…・・>>556
使える使えない云云より核動力MSの個人所有って下手すると黙認してたオーブにも火種が飛びそうな厄ネタだよ!?
あれがまだアストレイやムラサメなら言い訳効くだろうけど。>>543
生き証人いわく、空は灰色の雲に覆われ青空見えず、大地は緑なく荒れ果てた荒野しかなかったらしいからな「暗殺者とか送られるんじゃないか」という不安は杞憂でもなんでもないところが最高に難しい。
ザラ派の戦犯が結構処分を免れたし戦犯レベルじゃなくてもザラ派支持者がプラントで現役で仕事してる状態で前回クーデターに参加した人や旧クライン派の人は恨まれてる自覚はある分気が気じゃないしなぁ>>458
「主役の条件って奴を教えてやるよ、神のオモチャだ」
というわけでそれがムカつくから選択肢の総当たり始めたトラブルメーカー今VRブラッドボーンって言う不吉極まりないワードが浮かんだ。
>>561
そもそもヤキンの決戦ときの核とジェネシス阻止を目的とした三隻同盟の動きとカナーバ女史以下のクライン派残党のクーデターって「呼応してない」んだよね
ラクスは自分で危機的状況下で単なる派閥の御輿どころか自らの才覚で組織とコネの適切な運用をする能力とそれを束ねるカリスマがあることを証明してしまった
だから本人にとっては迷惑極まりない話でもプラントで野心をもった人間はどうしてもラクスの動きと彼女自身が作ったコネクションを意識せざる得ないという……さっきハリウッドゴジラ見てきたけど、キングギドラのBGMに般若心経混じってるのがなんかすごい絶妙にマッチしてた
>>571
お空の上で暴れ過ぎちゃったから仕方ないね>>570
リアルにも結構あるな、エクストリーム自殺の話は本当に怖い
不審な自殺者のあったライブドアのあれこれとか、艦船に漁船が衝突して沈没という話とか>>576
信用はしてはいないけど、絶望もしていないからねえ。>>580
恐らくUCの所ミス
UC世界の外宇宙進出を大きく進めたであろうジュドー>>459
あれか……
なんか適当に壁に当たってたら入れたわ(フカマルの存在は知らなかったが>>582
「デュエルで勝ったら〜」とか?>>582
デュエルの大会とかなら自然な流れなんじゃない?
自然というか普通すぎるけど>>582言葉のドッジボールした流れでやるとかですかね?
>>582
Q.デュエルに勝ったら? A.「お前を殺.す」
極めて自然なデュエルだな!>>582
デュエマだけど、勝太の方が何でわざわざデュエマで決着つける必要ある?とかつっこんでたりする。
兄は兄で、記憶喪失してるとはいえ、カードゲーム主人公が絶対言ってはいけない言葉言ってるし。>>582
自然な流れ云々自体が一種のネタだからなあ。奴をデュエルで拘束せよ!
デュエリストにとってデュエルの決着は絶対だから不自然ではないな!>>582
適当に突っかかって一言>>582 そりゃ当然、尺を考慮した時に決まってる!
>>588
それガンダム限定?>>599USUMは小イベント多かったりするので色々遊びつくしてくださいね、楽しんでください
>>600
ちゃんと改造される前からダンを動かしていた描写を挟んでる辺りガン×ソードの隙の無さが伺える
ギャグ回のような話にも伏線撒いてるのが流石だよな>>588
体を機械に改造されて人格を消されたバーソロミュー・くま>>598
本編が本編だからスパロボで毎回いろんな方法で救われる男>>606
こういう史実人物vs創作キャラの対決ってやっぱ好きだわ>>588
昭和ライダー(ライダーマンは右腕のみの改造)>>592
だいたい料理勝負の漫画とかでも、受けても得がない(負けたら店を取られたりする)勝負だけど、料理人のプライドとかで戦うからな>>608
グラブルのメインヒロインルリア…によく似た(ソシャゲ界闇4コマ三銃士とも言われる)公式4コマのキャラの戦闘モード
このモードの初登場は742話だがこの話だけ読んでも正直なんでこうなったのか分からないし、他の話を読むと4コマの狂気に慣れてくるので特に何も思わなくなるぞ!>>616
デュエマって昔からCGアニメだった気がする。
他のカードゲームもそうだけど汎用カード(青銅の鎧、ジャスミンとか)が多いと絵を描くより使い回しできるCGの方が良いんじゃね?鬼滅の刃の単行本の累計発行部数700万部突破か
ヤバいわ(語彙力喪失)
一時期打ち切り寸前とも囁かれていたのにここまで伸びるなんてなぁ>>607
ライディングデュエルするから一般車両は退避してください!
ん??>>618
ふにふらさんとどどんこさんは男見つける前に自分たちのアイデンティティ見つけて(しろめ)
ほんっっとにあの日本人(cvチョーさん)なにしてくれてんの?
何がひどいって素質はあったとは言えアイツのネーミングセンスが今の紅魔族まで受け継がれてるんだよ。これは責任問題ですよアクア様。
ところで紅魔族って今何代目くらいなんだろう?
老人世代が出てきてなかったから勝手に2代目かと思ってたけど、よくよく考えるとデストロイヤーの稼働時期と合わなくなるし。今日はニコニコでメルヘン・メドヘンの一挙放送だ
ようやく最後まで見れるぜ>>620
2、3ヶ月でブラッククローバーの累計に近づくとはアニメ効果恐るべし…>>530
その反動なのか、翌年の同じポジションのキャラが有能過ぎる(あまりヘイトを集めない)イケメンキャラになってたな。>>614
やめてくれ、ガンスリンガーガールは俺に効く>>562
欲望で世界や人間が進歩したり新たなものが生まれるのは大好き、だけど自滅欲望とか過度な節制とか無にしかならないものは大嫌い。良い欲望が見たいから世界を滅ぼしそうなものには対抗策を用意しておく敵でも味方でもない面倒なタイプだよね会長>>561
そも、キラのスーパーコーディネイターとしての価値を観れば数年間無事だったのが不思議なぐらい。
完全に設計図通りに作れたサンプル(しかも超高性能)なんていくらでも研究に使える。>>606
剣心にも年長者らしく振る舞ったりしておおらかだよね。これがガムシンの本性も持っていると思うと今後の活躍が楽しみ。>>543
名前つながりでエースコンバットのベルカ公国、名前は出てなくても技術者や技術が世界中に流出して超兵器作ってたり残党が戦争を煽ったりするせいで最新作でベルカ人は陰謀家と言われるレベル>>618
個というよりも、生物種として手を加えた遺伝子改造の人間一族
とかギャグ一族に反してどブラックな存在な紅魔族
チョーさんは本当、典型的なチート能力持って異世界に大迷惑かけた転生者だよね国滅ぼすし
この手の改造した人間種族だと「風の谷のナウシカ」、「HALO」、「うたわれるもの」辺りかな?>>640
今のところ主人公がどの程度強いか、特殊能力はあるか
舞台の説明
ヒロインや周辺人物の関係や性格の説明
この辺りが一気にできるからな
とりあえず主人公とヒロインに死なない場面で戦わせる展開>>458
古代ベルカで思い出した。カービィシリーズの惑星ハルカンドラ
「“夢を生み出すアイテム”や“銀河を飛ぶ機械仕掛けの星”はこのハルカンドラで生み出された」らしい
主な制作物:夢の泉、スターロッド(夢の泉),ギャラクティック・ノヴァ(SDX、USDX),ローア、マスタークラウン(wii)今更名探偵ピカチュウ見てきたけど、たしかにポケモンファンなら確実に満足出来る映画だったのが良く分かった。
色んなポケモンネタ入ってるし、生活感溢れてる街の背景まで力入ってるのも良かった。
あと、ウインディをもふりたい。絶対気持ちいいに決まってる。今月の修羅の刻
生涯傷を負うことがなく指を切ったのが原因で亡くなったとされる忠勝だが
こういう背景だったと思うと浪漫があるなぁ・・・>>652
アズラエルは自ら前線に立って指揮を取ろうとするだけ悪役として好感の持てる奴だったのよジブリールはただ逃げ回ってただけだもんな…しかもステラやネオ関連でヘイト溜まるし>>646
一つずつ説明していこう
このゲーム育成は難しくない。なぜなら装備アイテムで強くなるゲームである。この装備アイテム(刀装)はガチャで出るし、イベでも毎回配布されている。ガチャ産UR刀装にはいささか劣るが十二分にしよう出来る(というかこれがメイン)
そしてキャラは最大80レベルなのだが、最初は40しか無い。二回限凸する必要ある。しかしこれも心配無い。キャラが被れば自動的に限凸を行い、それ以降はSRなら巫魂、URなら極巫魂に変換され、他のSR・URにしよう出来るのだ。ただし巫魂をいくら集めても極巫魂にはならない。代わりにイベとログインボーナスで手に入る勲章を集めれば各巫魂と交換出来る!つまりは時間をかければ同じキャラを引かなくてもいいのだ!
素材集めはエンドコンテンツの雫と好感度を上げる贈り物が手に入れにくいぐらいで、それ以外は楽
ガチャ石は溜まりやすい。一ヶ月で20連分は余裕。初心者なら100連なんて超余裕。しかし、ガチャは渋い。すり抜けは基本、限定が出ないなどザラだ。すり抜けても泣かない。二万溶かしても出ない時もある。一部の限定なら天井があるが、推し以外にする必要はまあ無い。なお限定は半年以上ぐらいは復刻しないことを覚悟しなさい。
推しを探したいなら公式Wikiを見るといい。公式サイトは未実装もいるからね。月末か月初はざんなまという生放送があるから見るといい。楽しいぞ
Youtubeに公式チャンネルもある。毎月出ているキャラソンも聞けるぞ!
楽しい隊長ライフを過ごしてほしい>>652
あくまで地球のあらゆる資本組織の頂点なだけだしね。
というか寧ろ無くなったら、それまでロゴスの存在あって成り立っていた地球経済がめちゃくちゃになるわけで。
その隙をデスティニープランを導入させる為に使う訳だ>>588
ここはひとつジェノサイバーの話をしねえか?アズラエルは悪いやつだけどかっこよかったよな
核攻撃すら堂々と「どうせ殺るんだから勝ち目のない戦いに味方を突っ込ませるより、こっちのほうがよっぽどいいだろ」って言ってたのは
外道ではあるが、確かに一理あった本編の扱いがあれすぎてスパロボでの大概微妙なジブさん
Lのシンとヒイロに追い詰められて撃墜されたシーンはヘイトしかない分良かったけど。
あとわざわざ本編後なのにわざわざでてきてブリヲの腰巾着化したのはホント草>>666
追記:新撰組バージョンは復刻なので次いつ来るか分かりません……
新撰組バージョンなら三段付きもします……
ちなみにキャラソンも歌ってます……(吐血ばかりしてるけど)>>660
フーケ、アルビオンというエターポイント>>665
あれでもファーストより死者少ないんですよSEED
ファーストだとギレンは人類の半数殺してそこから更に口減らし考えてたんすよ
似たような考え持つ奴、他にもいるんすよUCだと>>655
ほー…まあガチャ渋いのはどこも一緒だし、とりあえずSSの影響で鬼切安綱(SRらしい)狙いだしまあ推しはどうにかなりそうやな
さんきゅー先達>>673
ニュートロンジャマーとかいう人類の生命線である原子力発電、ひいては電気を奪ったからやで
NJのせいで地球は風力とかで発電するハメになっているし、MSがバッテリー式なのもそのせいだし>>653
幼馴染の一番の強みって付き合いの長さによる理解者、家族的立ち位置だしな
主人公が困難に苦しむときに適切に支えればヒロイン度が大幅に高まる
そして恋愛メインだとその苦しみを察知して身を引いて後押しとかもやりやすい立ち位置という>>675
つか、ラノベの編集が悪いと思う。
絶対、序盤は中高生釣るためにラッキースケベ入れとけとか業界内のルールみたいに言ってそう。
まぁ、俺も最初はエロシーンに釣られたんだけどね...死者の数ならガンダムXも相当なもんだと思う
現時点の時系列上の最後が太陽近くに設置して地球狙う自動砲台でしょ確か
今のアストレイの方もなんかロードアストレイとか完成したら無敵の兵器とかいうのもでてるし兵器の可能性生まれまくってるな...幼馴染属性は俺の中では最強なんだ……
タイムレンジャーが格好良かったように……
仮面ライダークウガと仮面ライダーアギトが格好良かったように……>>674
そう言われるとそれも一理あるな…(切嗣の願いが聖杯で叶った世界や、秦のロストベルトを思い出しながら)>>682
まあ戦争のお話だから多少はね?
特にコズミックイラ系列とVガンは酷いイメージある>全人類が厭戦感情でもうやめよう!ってなるかのチキンレースかな?
この考えがWのトレーズ閣下の考えに近かったっけ?>>678
戦争起こる前の2つの時点でもうこれカーディの仕業だよねってなるの確定じゃん!>>682
鉄血の厄災戦とかいう機械の自動化による効率化が進みすぎてモビルアーマーという虐殺兵器を生み出してしまい当時の人口の4分の1が死んだ戦争>>682
ガンダムX……かなぁ?
ちょっと引くくらいコロニー落とし食らって地表が凸凹ってレベルじゃないし、森も川も山もぶっ飛んで荒野が広がるばかり。
人類はほぼ死滅してて、ならず者がヒャッハーしてる。>>687
太ももの舐めたり噛み付いてみたいムチムチ感は同意見(個人の性癖)>>682
Xがコロニー落としで人口の9割が死亡してる>>683
C.E.世界程ガチで憎しみだけで殴り合ってる世界なかなかないよね。>>699
修羅道かな?(白目)>>702
こういう系にリアル持ち込むのはご法度だとわかるけど、孕んだの親とかにバレたときの末路が気になってしまう>>701
CE世界の人間が無人兵器を作らない理由:自分の手でぶち殺.したいから>>709
そして何よりもすごいのはツンデレ、おバカ、ロリコンと様々なキャラをこなす伊藤あすかさんである>>709
さすが公式スタンプで逮捕されてる方は違いますな>>664
プライド高いけど己の非は素直に認めるし、相手をきちんと真っ正面から見るからな
そのプライドも自分の努力や頑張りに繋げるからこそで自負心も克己心もある
だから慌てん坊だけど佇まいを正すのは心にきちんと余裕があるからなんだろうな
やたらと権力傘に着た中身の無さを着飾るキャラにされがちな貴族だけど、正しく誇り高い貴族は見ていて非常に好ましいわ>>709
目の描き方が程よくリアリティ有るんすよね>>701
鉄血世界線一直線だと思うの。>>702
沢越止かな?>>714
大丈夫だ、これ系のラスト大概世界征服完了してるから
一クラスなんてヤッた内に入らないって>>709
強いし、美人だし、カッコイイんだよなアークロイヤル。
性癖が全てを台無しにしてるけど。
とりあえずお前は他作品のアークロイヤルに謝って来なさい。>>721
にくすべ本家があまりにもエンジョイしすぎてるせいでにくすべガチ勢とか言われてるの笑う。>>716
アズレンマジでヤベー奴トップスリーを紹介する!(個人的見解)
第三位、赤城!
ヤンデレだがヤンデレの中でも他者排除型のヤンデレだ!
でも指揮官の命令が絶対なのでヤベー奴だが、コントロールする加賀もいるし、天城もいるからまだコントロールが効くぞ!
第二位、隼鷹!
赤城がマシに見えるレベルでヤンデレ。妄想型ヤンデレ。指揮官をオサナナジミとして扱う。KANSENは厳密には人ではないので人(であるはず)の指揮官と幼馴染であるはずがない。怖い
第一位、ローン
ブッチギリのヤベー奴。見た目は穏やかな雰囲気なのにコイツだけガチで殺意高い
ストッパーがいない、指揮官が愛情上げても愛情度じゃなくて愛憎度になる。
ビスマルク、鉄血のトップでしょ。タスケテ>>721
きっとゆるふわな感じの子なんだろうなぁ→ヒエッ…>>727
最初に見るならAGEが良さそう。作画も最近のだからいいし変に色眼鏡で見ない分色々咀嚼しやすいかと。>>727
試食感覚でガンダムという作品に触れたいのなら「ポケットの中の戦争」
ある程度作品見れるっていうのなら初代劇場版
4クール行けるって言うのならSEEDあたりじゃね?>>732 まあ指揮官もポーランドと仲良くなるとインディちゃん大好きになるからな。
>>729
やだこの人麻婆と赤ワインの匂いがする…ライザのアトリエ気になるな…
アトリエシリーズ全くやったことないんだけどポチってしまって大丈夫かな?>>731
極少数の物凄いバグのせいでグラフが完全に意味なくなってる…>>730
このひと確か上は80代とかだっけか?>>738
アトリエシリーズ既プレイヤーでもシステムとかが出ない限りなんとも言えないの
新システムっぽいし、興味があるならネルケ以外の過去作をやってみるのもアリよ
不思議シリーズ、特にソフィーとかオススメよ
時間制限ないからじっくりシステムを理解できる漫画版のこと言ってるのかも...
いや漫画は漫画で割と殺伐してるわ...
本編と違いすぎてネタ扱いされるけどいや実際凄まじいネタぶっこんできてるけど
割と暗いのよね漫画版も>>706
鉄血
滅茶苦茶悪役みたいな装備まとってるがマジでアットホームで良い人たちしかいない陣営
開発艦二人は除く>>727
初代劇場三部作が無難かな
絵が古いと侮るなかれ。劇場新規カットはカッコいいぞ
ガンダムパロディの大半は初代ネタだからソレを見つけるのも面白いかも>>731
平均的サーヴァントの文言が意味をなさないのは多分こういう奴が座にいるからだろうな>>747
ヤンデレソムリエいるよねあそこ。
そしてだいたい変態とかヤバイのは重桜>>747
つまり、アズレンのエリちゃん(クイーンエリザベス)は変.態に…?
…閃いた>>737
ガンダムで人を選ばないってかなり難しいんだよな
どいつもこいつもクセが強いから初心者にコレお勧めな! って中々ない。
キャラが濃すぎて胃もたれする&思想をかみ砕かないと判りづらいW
実は真面目にガンダムやってるんだけど異色で包んでるし割とドモンが暗くて観ててキツいG
作風は明るいし面白いんだけど、色んな意味でガンダムの中で一番ガンダムじゃないX
ガンダムの尖ってる部分を更に鋭利にしたせいで中々キャラに感情移入しづらいSEED
逆にガンダムのNT論をプッシュしすぎたせいで手に取りやすいけどガンダムを勘違いしやすい00
三世代の物語というチャレンジ精神あふれるけど、それ故にちょい薄味な所もあるAGE
ガンダムで新選組とか白虎隊って相性悪かったね……になっちゃう鉄血
福井氏のNT観バリバリすぎて初心者向けじゃないUCとNT
お前ら今どこの勢力所属よ!? どこと戦ってるの!?と混乱するレコンギスタ>>739
やってることは近代以前の英雄のそれである
考え方を変えれば、寄る辺ない女性を引き取って養ってるようなもんだから
ただ現代では許されないものなんだけど>>727
大抵どの作品も楽しめるから気に入った絵のやつから見ればいい>>729
ド外道がーッ!>>751
スターゲイザー良いよね。
あの憎しみの連鎖の世界で壊すためじゃなくて前に進むために作られたガンダムってのが好き。>>762
んなこといったら龍驤ちゃんなんてライダーパロディしまくってるからね
まさか橘さんのボドボドいうと思わなかったし>>747
じ、重桜の有能組は赤城以外割とまともだから・・・
五航戦とか三笠おばあちゃんとかストレートにカッコいい奴らもいるんだけどね。>>762 ユニコーンだってデストロイモード言い出すし、大丈夫。
やはりガンダムを初心者に勧めるならZZですよ
YouTubehttps://youtu.be/GQ-lql4_rK4
問題の回。5期ではハッピーエンドになるよう願う。>>771
セリフ読んでると鼻の奥がツンとするんや…>>772
どんな相手でも決闘を挑まなきゃならない因果を背負った男ギーシュ>>750
これ見てたろうに
生きてていいことなかった
とかいいだす節穴野郎がいるらしい
やはり感情ないみたいですね...ロイアル:女王が有能な上に、騎士団やメイドも有能。上下関係が厳しめ。ただし紳士の股間に悪い。薄い本の数が最多な陣営。
ユニオン:いい子でフレンドリーが多い。健康的なエロスを見せつける。薄い本は思ったよりも少なかったりする
鉄血:上下関係が厳しめ。見た目や性格がヤベー奴が少しいる。パンクっぽい子が多め。薄い本?オイゲン本なら割とある
重桜:指揮官絡みじゃないなら基本マトモ。ケモミミと尻尾好きとロリコンなら楽園。意外とロイアルに次いで薄い本が多かったりする。
アイリス聖教:ファンタジー気味だが現状ロイアルとあんまり変わらない
東煌:春節イベがメインの子たち。それ以外? うん、そうね……うん
北方連合・ヴィシア星座:数が少なすぎるため割愛
アズレン陣営はこんなもんよね>>784
アイリとイリヤ...>>750
この優しいお母さんを騙した挙句コロコロした童磨はやはり死すべき畜生なのでは?カナヲは訝しんだ>>787
息子じゃねえよ、孫だよ>>778
こいつデスよこいつ、こいつぅ〜〜〜
あとソロモンの杖でバビロンの宝物庫開くの、型付的におもしろいなと思った(小並感)>>769
誰だこいつらってキャラ多すぎませんかね...>>780ちょっと違うけどこれと同じ感じじゃない?
>>747
新兵任務によって暗にレベル上げをを迫ってくるという隙の無さ
公式がバックに付いている変態と書いて最強と読むのかもしれない
そして本当に強いし>>776
溢れ出るあ、この人めっちゃいい人だし周囲の人もいい人だったんだろうなぁって言う良い意味のお坊ちゃん感>>782
ロイヤルは薄い本は最多だけど半分以上はベルファストな気がする。次点でイラストリアス・ユニコーン。
重桜・ユニオンは割と色んなキャラの薄い本があるイメージ。ニセコイ実写版は内容はともかくビジュアルはお遊戯会感はんぱなかったがDAIGOだけ衣装がマシとはいえはまってたのは流石としか
DAIGOは自分が出演してて「よかったな」と思った番組の録画は残す派だったのが、北川景子の分の録画をどうするか訪ねたら「私の分は全部消して」「過去は振り返らない」「消せばまたそれ以上のパフォーマンスが出来る」って言われて「デスヨネ〜」って言って自分の分も全部消したって話すき
>>801
土方さんから奪ったんやぞDAIGOの姉の作品は世紀末プライムミニスターしか読んだことないな……
相方の作品ならそこそこ読んだけど
姉や相方の後書きで弟のことが結構出てきてたから、後からそれがDAIGOだと知って驚いた思い出>>804
そもそも鬼になること自体が果てしなくリスキー(血が合わないとしぬ)だから、多分信者として体のいい駒として飼うくらいが精々じゃないかな。
子供に対してそのリスク選んでもチャレンジしたいって情熱持ってるとは思えんし>>792 そういやNHKの令和改元生放送みたいな特別番組で、DAIGOの家に「平成」の台紙の本物があって、しかも小渕に会ったとかないとかって話してたっけ。そう考えるとDAIGOは結構政財界の大物と幼少のころ会ってたかもしんないね。
>>779
ウルトラマンといえばサーガで共演してた秋元才加さん、サーガや他のドラマのこともあってクール系なイメージ強かったからGoGのマンティスの吹き替えには驚いた
タレント吹き替えでも結構好きな配役>>776
コナン映画で怒涛の棒読み披露して2年後の地上波中継の際に謝ったのは正直好感度上がった
そんなDAIGOも今やコナンに欠かせないアーティストという。つか歌詞にコナン愛が溢れててああ本当にコナン好きなんだなあと思うわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w35R25GhT-I>>800
姑の嫁イビりなんてよくある描写だし、童磨さん曰く嫁の方の頭はよくなかったそうだから尚更な気はする
こういう男尊女卑の思想も大正ならまだ残っていたとは思うし特別珍しいという気はしない
要するに、不快な人、ク.ズ、卑怯者を何かとすぐに半天狗扱いは如何なものか>>784
そう言われると直接話してる描写とかあんまり思い浮かばないね>>774
こいつ本当に可哀想な人を助けてあげたいって理念は本物なんだなって…歪ではあるが>>812
ブレイカーズも大分コナンの曲歌ってるしここいらで劇場版の主題歌とかやっても良いのよ?DAIGOと北川景子夫婦、もし子供が出来ると
「父はミュージシャン、母は女優、曽祖父は総理大臣」
と漫画の主人公みたいなスペックになるけれど、叔母がBL漫画家なせいでどうあがいてもBL漫画の世界になるって言われてたの申し訳ないし笑うことではないけれど草そういえば江戸時代の作品で恋愛物で男がなよなよしてるのが多いのは、離婚とかはそう簡単にできないから、乱暴な奴よりは、なよなよしてても優しい奴の方がマシだかららしいな
>>800
当時よりもぶっちぎりに人権意識が高まって法整備が整った今ですら、DVや嫁姑の確執はあるじゃろ?
そういう「現代から見たら非道な環境」がごく普通なことかつ防げないことだったから、駆け込み寺なんてものが昔からあったのよ
駆け込み寺じゃなくても、宗教ってもの自体が生活保護とか母子家庭支援なんかがない時代の、食えない農家の子供を引き取ったり、一人で生きていけない母子を保護したりするためのセーフティネットだった
だからこれに関しては「運の悪い環境」ではあるんだけど、時代的に言えばどうにもならんことでもある>>817
がっつり与えてたね
なお適応できないだけでなく血を零しただけでもコロコロされる予定だった模様
どう転んでも詰んでたなぁ獪岳>>822
猗窩座殿も無惨様の血を携帯してたのかね?>>822
上弦弐が勧誘した鬼が上弦陸まで上り詰めてるしあり得る今ツイッターで話題になっているがプロメアはいいぞ 明日からはリオ編が配られるし、見てない人もまた人も見よう
>>827
響のセリフなら「追いつかれる」だと思う>>711
「「タイムマシンじゃねーのか!?」」
「カッコイイだろ!!」グッ>>827 あおいさんが響きの活動限界について行ってるとき何と言ってるかわかりませんでした。たしかフェーズとかなんとかと言ってた覚えがありますが
>>830
ルカリオとか120センチとかだったっけ?>>797
あえて社長のバイクをペタリ>>833
上5人が装者なんですがそれは>>836
ワルスラは単体でもかなり強いし………
リーフ解放されるのが理解出来る程度には>>838
3.5m自体は高いけど
世界を変えるレベルの力があると思うともっとあった方がイメージ通りな感じはある>>835
まぁ漫画とかアニメとかで出るならでかいほうが迫力があるからね>>830
バンギラスなんかも2mしかないし
よく低身長だったのかと言われるニドキングはウサギモチーフだから仕方ないけど、怪獣モチーフだと小さく感じるわな
かと思えばホエルオーは鯨らしい体長はある
けど、重さが無さすぎるせいでアドバルーンかよと言われる>>846
伝説のポケモンがすげえ身近に感じるからやめろ>>842
カタクリで5mか
言われてみたら確かにそれくらいありますわ>>830
30.5mでも違和感ない説
真面目な話、もうちょっと盛っても問題ないと思う>>846
うーん、やっぱりこれはメガサンド
あとカビゴンが必要以上に大きく見えるのは多分スマブラの所為>>853
それやってる奴らは言ったとこでやめないのが問題だよな……
正直やり方にインパクトがあっただけで長女が捩くれる過程は丁寧に描かれてたから変に感じなかったし>>854
ダイマックスアローラナッシーとかどうなるんだろう>>851
他の奴ら大分高身長じゃない?180〜200cmくらいになるよね。>>843
バスケットゴールは公式バスケでのリングまでが3mだったはずだから、3.5mはボードの上にくらい?>>853
半天狗ほどのことはやらかしていないけど、割と似ていると思ったキャラ
彼の場合は本当に冤罪被害者なんだけど、それはそれとして模範囚のフリをして窃盗を繰り返していたり、それでいて自分は悪いことをしているとは思っていないで常に被害者だと思っている点でホワイトスネイクに邪悪と評されていた>>864
ふくらはぎの作画すごいな>>869
古龍種の殆どは人間の生活テリトリーに影響を与えないのとハンターが人間やめてるのが大きいな
改めてダラ・アマデュラやばいな。動いただけで大災害だなあんま関係ないけど、大きさの話でちょっと思い出したのが、学校の保健室前にある身長計使って好きなポケモンとかキャラの身長に合わせてたりしてたのだが、似たような事してた奴はいたのだろうか
https://readyfor.jp/projects/scp-tcg-jp-j
SCP-TCG-JP-Jをカードゲームとして商品化だとぉ!? 現在クラウドファンディング募集中だそうだ!>>873
獲物(食べ物の1つ)
イビルジョーといえば初登場したトライの時、上位に上がって乱入されてからが本番、一度目撃したらモガの森にも出現するようになる、アイルーメラルーすら捕食する、など言われてた思い出>>863
半天狗はほんと会心の余地すらない外道の極みだから>>853
箇条書きにされた内容見てデジャヴを感じて連想したのが
山口貴由先生の悟空道の序盤に出てきた妖怪を思い出した。
・常人が一人ずつ通るのがやっとの断崖絶壁の山道に前後から
大型妖怪二体登場
・前方の妖怪「この道は俺の領域、そこで俺がどうしようが俺の自由」
・後方の妖怪「俺にも少し分けてくれ、平等に分けてくれ」
・このままでは道ごと全員崩落する為、機転を利かせて妖怪達を自滅させ
どうにか助かった三蔵一行
・だがそこに黄金と宝石でできた神仏のような何かが現れる
・「彼らは自分達の思うまま生きていただけなのに、それを退治するとは
何事か!お前たちこそ奈落へ落ちるべき!」襲撃!どうやら中型観光バスが約高さ3.5mらしい
大型・小型もプラマイ30cmくらいの差しかなさげ
つまり道端で観光バス(マイクロバス除く)を見かけたら大体あれがグラードンの高さだなと考えていい
…大地を広げたとかいうわりにちっこくね?>>879
わりと作り込まれてるのがまた笑える>>880
善意の優しさにつけ込んで、虚偽によって同情を誘うというのが、凄く悪い意味で生々しくてなあ……>>879
とりあえずルールとかはSCPの方に載ってる
http://ja.scp-wiki.net/scp-tcg-jp-jデュエルリンクスでやっとのことでデュエルLv 24にしたとおもったら6回ほど戦ってクロノス古代と羽賀害悪しか出てこないってク.ソだわ。
>>893
草葉の陰の時点でもうあの世定期日付変わっちゃったけど、6月6日は梅の日で野崎くんの誕生日だったみたいだね。千代ちゃんは誕生日プレゼントを渡せたのだろうか。
>>754
いいじゃないか。微笑ましい夫婦喧嘩だよ。>>871
2ndの時点でティガレックスに襲われて雪山から落っこちたのに生存してる辺りから人間やめてる気がするさらざんまい、これ一稀と悠とレオの三つ巴になる……?
>>888
なるほど、そこらへんはさすが一大ジャンルというか、しっかり決められてるのね
有名taleなぞったコンボデッキとか考えるの楽しそう>>897なんか皿を使って誰か助かったとしてもろくでもない代償が来そう
にしてもやっぱり津田さんの演技は最高だな!ハンターさんはあの世界の理から外れた特異点だからな
突き抜けすぎててあの世界における抑止力の化身なんじゃないかと思う>>865
申し訳ないけどその目玉気持ち悪いな…>>754
ある意味OP詐欺だったな(愉悦)>>904
シャドウバースのフレイバーで気になって調べてみたけど
このツヴァイちゃんの製作者まじでアレだな>>904
かぎ爪の男、プク様、エクシフ>>882
二乃さんボイスか...合いそう>>904
一応作中で自身の狂気やら悪行やら、気づいていると明言はありました
有りましたが1ユーザーの感想としてその分類にぶち込んでやりたい輩を>>904
悪というか、ローマ信徒以外異端の猿程度にしか思っていない左方のテッラ>>873
自分以外のイビルジョーすら獲物の可能性がある。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ksE-W4Ccbkw>>875
元からシリアスとアホのギャップが激しいキャラだからね
普段アホの子なのになんであんなガチっぽい演説できるの?って思いながら見てた記憶>>904 特撮だけど、もはやどす黒いを悪を通り越したク.ソコテ正義ロボのギルバリス。
宇宙を平和にするために生み出されたのに「宇宙の平和のために生態系や自然、生命体は必要ない」と、大暴走し、生みの親の母星人達を滅ぼしたうえに、その判断が「母星人の望み通り」と確信していて、その上完全なロボットなのでそもそも会話らしい会話が成立しない。>>886
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm19554272
こんなデケェ奴らを単独で狩るハンターって人間じゃねぇな
niconico>>916
デジモンシリーズ最低最悪の小物くずで、頭無惨様ペルソナの配色がジョーカーと対になってるのが地味にえもーしょなる
と言うかここまで行くと完全版と言うよりちょっとしたリメイクだね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5N69XEbmbek>>853
某長女については、やったことの規模じゃなくて方向性で言われてるだけだと思うぞ。
「ラブコメ」というジャンルで悪役がやるレベルの嘘つき行為かまして、それがバレそうになったら誤魔化すためにまた同じことをやるという「姑息さ」こそが半天狗呼ばわりされた理由だろ。>>865
メドゥーサボールだっけ?
あいつ、ビルダーズ2でも巨大化してなかったっけ。
そもそも連中の本来のサイズどれくらいなんだろうか。画面に収める都合上ゲーム内でのサイズはあまりアテにできないし。>>883
まぁ逆にそのくらいの大きさしかないのに天候を変え大地を広げるほどの力を持つと考えると余計凄まじいと言えなくもない>>904
進撃の巨人のジーク(及びその信奉者)はどうだろ。
相当壊れてる。>>911
ある意味、兄が自分に言った言葉通りにせず、先走り告白をしたのを見たショックの瞬間から、彼の時間は止まっていたように思える
ある意味、止まっていたからこそ、黒い太陽のように燃え続けることができたのではとも
フェイスレスとしての夢に、白金が求めていた種類の幸せなど、実は無かったし
本人が、最後の最後までそれには気づかなかった
気づいたのは、既に多くを巻き込みすぎた時だった>>853
変わりに進撃×5等分コラ流行らしていこう。(公式で謎コラボしてたし)>>919
まあ、P4もそんなもんだったし>>886
(ゴジラの倍以上デカくね…?)>>930
一応聞くけど、何のリーク?>>933
マザーベースに来てからの怪しげな行動云々はミラーやオセロットがやらかしてる可能性もあるよなぁとは思うけどそれ以前の行動がね・・・。正直ストレンジラブ博士とオタコンへの所業だけ見ても大概だし。
あと死してなお輝くでの言いざまがどの口でほざいてくるのかというレベル。あんなんヴェノムが辛くないわけないのにいきなり綺麗ごとほざいてくるからな。>>933
その罪状も物理的証拠がないという不十分さだし
そもそも疑われてる状態で声帯虫の検査なんざやらせるのはおかしいし全体的におかしいんだ、
だけど言動もタイミングも何もかも悪すぎたってのがある
ただ明らかに黒っぽいところもあるし自分が開発した物が敵に使われてるのを黙ってるなど
スネークに不利益なことしたのもあるからどっちみち組織にはいられなくなったんじゃないかな>>942
まぁリークを楽しむ云々ってのは言い方悪いと思うけど、画像のやつも嘘バレの類なんじゃないの?自分には何の作品のやつかすら分からんから判断つかないけど
ポケモンはあくまで一例であって他でもそういうのあるし>>943
そもそもネギや大根をソードやブレードにしてる世界観やぞ?>>943
ボーボボだから。考えたら負け。ポケモン新作楽しみ
>>943
マジで最後から配信してたのかwwwミュウいいよね
建てたので承認お願いします
>>943
それほど振りのスピードスゴイ>>948
鍛え上げれば元ネタに匹敵するヒーローとしての素質持ちだよねメタルマン主人公……>>953
マジかよコーラ殺傷兵器じゃん気をつけなきゃ
その点ファンタってスゲえよな
最後まで神の子成分タップリだもん>>901
鈴木君!鈴木君じゃないか!>>917
ザマスは基本的に気持ち悪かったが
ザマス「やつら話聞いてないぞ」
ゴクブラ「自分に酔ってるだけだからいいのだ」
ザマス「そうか」
は数少ない笑ったシーンだったわ
自分に酔ってるの自覚してる奴初めて見た>>944
お父様から最初に切り離されたホムンクルスであるプライドに食われても余裕で自我を保ち、亡霊の一員みたいな感じで馴染んでるの笑うしかないw>>926
だから生死に関わらず、戦いのルールを変えるだけのTCG-JP-Jはよく効くと>>962
オープニングは耳に残るいい歌なのにアニメの中身がモザイクばっかりじゃねえか!
と思った次第
漫画の方はモザイクないぞ(棒読み)>>964
無性に並べたくなる衝動に駆られる>>973
長いことやってなかったがそんなことになってたのか>>971
新しい扉を開こうじゃないか
肩がね、やばいよね>>943
怒りの力とはそれほどすごいのだ
ちなみにキレた理由はすっごいくだらない(ヒント:ボーボボの主人公は?)>>971
ムッワァァァ>>971
デュエマはギリギリを攻め過ぎている>>971
未だに水着が実装されないのはエロ過ぎるからという噂もある深沙希さん
乳首たっているわ、ハイレグだわ、かなりギリギリを攻めている>>972
でもロマンあるよね……>>971
こういう仕草ってエロいよねエロいゲームで閃乱カグラが真っ先に浮かぶけど
服破れるだけでデフォで露出高いキャラ少な目だよねあれ>>983
最初から脱いでる女なんてありがたみないからな
着てる女を脱がしたりやぶったりするからエロい回を増すごとにしんどくなるさらざんまい
>>969
確かこいつチャージビームとかも覚えるんだよね
空も飛ぶしビームも出すしやはりスーパーロボット…>>979
誰が熟女もののパッケージだコラァ!!>>973
やめて差し上げろ埋め
1000なら絡め手
1000なら偽物
埋め
消し炭になりなさい!
司令
埋め
1000なら雨止めー!