このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 270人の妹
https://bbs.demonition.com/board/3732/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html立て乙
前回の>>1000
ほあぁぁぁぁぁぁ!!!やっぱ今年の冬映画は最強フォーム20体揃い踏みなんすかね
>>8
原語版では一切叫ばないのに日本版だとむっちゃ叫ぶ絶叫要員もいましたね・・・>>4
地球に無事たどり着いてる、地球に来る、と聞いた時のディセプの2人の反応見ると凄まじい血祭りだったんだろうなぁ>>11
6千万カンデラだそうな>>12
これ何度見ても、左側がデップーにみえるw>>12
スターク「おいニックフューリー、ヒーローの人手不足だと聞いたのでウルトロン計画マークII を考えた、だからこれ以上親愛なる隣人に無理させるな」>>14
ライダーで言うと
盲目→シーズン2のアマゾンアルファ(先手を取らせて敵の腕を掴み、とどめを刺すまで離さない)
病弱→ゾルダ(リーチの優位に加え、非サバイブでは最強クラスの攻撃力)
北岡先生はともかく仁さんは……最強と言うより最狂?(千翼は最凶かな)>>19
天を見続けた加賀美は光を掴み
地を見続けた矢車は求めた光に拒絶される
と何気に二人の兄で対になってる結末よねと(加賀美も兄属性持ちだった>>18
十本刀全員倒す尺ないしね。
だからと言って宗次郎とかだけだとやりづらいしね。>>19
矢車はずっと一人で歩き続けるのだろうか
ゴールのない、暗闇の中を―――>>25
一応全員直接変身はしてるね
フォーゼがうろ覚えだったけど調べたらしてた>>30
矢車にとっての最後の繋がりだったからな。
後悔しないわけ無いんだよ。>>28
Wは走りながらとカット割りでごまかしてるけど、これ走らず普通の状態でやったらどういう風に変身するんだろうかいつも気になってる>>37
episode final>>35
監督の「これは神話です」
ってメッセージを突きつけられる名シーンだったわ、そこ>>37
というか平成1期は基本フォーム経由しないとダメなやつよ割合が高いな>>44
スーアクさんも当時の人じゃなかったっけ?
中村さん、ほうちゅうさん、スーアクさんの三人は当時も仲良かったらしいしスットコネタにされるけど
津波で罪のない民たちを恐怖に陥れて始末してやるぜw←なんだいつも通りだな
とか言われたネイモアも大概悲惨だよね...
友人の恋人を寝取ることは友人への最大の敬意とか意味わからん価値観持ってる時点でもう酷いが>>38
ファイズも最終回では直接ブラスターに変身してたね。>>36
大西洋から連れてきたよ>>48
ゴジラvsマンモスそういやモンスターバースってゴジラと1回も共演したとこのない東宝怪獣が参戦する可能性とかもあるんだろうか
>>51
忘れられたバラ要素。
それとオルガもいる。>>48
アメリカマン>>55
エレベーターの件の時のやりとりでなんとなく勘づいてそう>>18
映画の尺的に出れただけマシか
全員活躍する戦闘シーンを撮ってたらしいけどカットされたんだろうね>>19
蓋を開けてみれば加賀美、矢車、士、スウォルツとお兄ちゃんだらけだったなカブト編シンディ(シルク)、クイーンズに住んでるマイルズ(スパイダーマン)のこと考えるとスパイダーマン増えるのかな
監督がマイルズについて触れてるからマイルズは何かしらありそうだが>>42
地球外からの侵略者だからヴェルバーというより朱い月>>43
頼れるリーダーだった存在…MIBの吹き替え版きたね、まあ慣れるだろう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gGSBqMoYMMw>>65
ストロンガー(MEGA MAX版)「貴様らにめ味合わせてやる!ゲッターの恐ろしさをなぁ〜!!」>>63
信長公なんてもう3、4回は仮面ライダーに出てるぞ!!>>67
ハルクの単独映画権はユニバーサル持ちだがレッドやシーなハルク達の権利まで持ってるとは言われてないねバナー博士が自らの意識ベースでハルクの身体使えるようになったからデフォでハルクなシーハルク、レッドハルクとかは権利が大丈夫ならもう出せる段階な気がする
シーハルクは弁護士側面もあるから面白いしグランドジオウって分かりやすく強化するなら全員最強形態に変えるだけど
最強コンプリと違ってスーツ作り直しレベルだからやらなさそうだよな>>76
真っ先に髪型変えられそうだよね、格好に加えて髪型違えば差別化としては大きいし特撮版グリッドマン観てるんだけど
グリッドマンの声って緑川さんなのわかって見ててもなんか緑川さんって感じがしない
特に叫ぶ時とか
本人の声が若いからなのか、声にエフェクトかかってるからなのか、はたまたその両方なのかはわからんけど>>76
戦えばわかりやすいが普段のはややこしいな
プライベートだと眼鏡かけるのが多いとかならまだわかりやすいか>>78
いっそのことレッドシーハルク出すとかの方がいいかもね>>80
緑川さんがまだ駆け出しの頃だからねー
声が若いのもあるし今と演技の方向性や声の出し方とかも全然違うんだろうね>>83
オメーら本質的にアウトローでイザという時は頼りになるけど普段は地球に置いておくには不安過ぎる>>83
ノリで宇宙を救うヒーロー来たな…>>87
おいリーダーはこっちのアホの方だぞ>>83
クィルがいる>>82
三男ニッコニコで草>>93
雷ザップしなさい雷ザップ>>95
いつも叫ぶのはハルクだしね>>93
偉大なゴリラの存在感>>97
すげえええ
いつも思うけどロボットとかメカ系描ける人って尊敬するわ…
私なんて3等身ロボでもしにそうになってるのに>>101
片腕だけナノマシンの腕装着とかなら戦えるかな>>100
映画形態で付けるよきっと(適当)>>103
若手ヒーロー達がピンチの中左腕だけで敵をぶっ飛ばして助けるハルクもこの先見れるかもね>>60
ダウニーJr.の「私がアイアンマンだ」ってアドリブが採用された時点でそれ以降MCUはもう正体とか隠さないぜ!本名=ヒーロー名や!ってスタンスな感じがするから、MCUのヒーローとして見ればスパイディは正体バレてない方かも>>109
ゴーストちゃん…ただの被害者だったねジオウってレジェンドと戦いになるとジオウ側が何だかんだ押されたり両者互角だったりってパターンがほとんどだった気がするんだけど
相手が影山でワームの擬態とはいえ現行2号のゲイツがアナザーでもないオリキャスのレジェンドライダーを一方的に叩き潰した挙句殺.害までいったのは公式結構思い切った展開にしたなあと思った
もちろんそれが駄目ってことではないし、そうせざるを得ない状況だったのは間違いないけど
あと地味にゲイツとガタックで2号ライダー同士の共闘になってたのね>>114
単にピム博士のある意味トニーより酷い自己中かつ傲慢なところが好きになれないだけなんだろうなーとは思う
悪人ではない事は解ってるんだ>>108
その昔、遊戯王ゼアルと言う作品にネオタキオンと言うキングギドラみたいな全身黄金のメカニックな竜が居ってな…
その作画を描くものをムッコロスレベルと引けを取らんな。>>120
よく理性保ってんなぁピム…な印象だったわ>アントマン&ワスプ
自分達悪くないのに追われるきっかけになったのはスコットが100%悪いし
娘が好意を持ってるし、自身も気に入ってるからとは思うけど>>120
スコットが勝手にスーツを持ち出した→ダメだけどまだセーフ
スコットがキャップ側に付いたせいでピム博士家族指名手配→ピム博士、一発殴っても良いよ>>123
フーマ「肩にダンプ付いてんのかい!」
タイガ「キレてる!筋肉キレてる!」
説明しよう!タイタスは筋肉を褒められると嬉しくてパワーが上がるのだ!
ヒロユキ「な、ナイスバルク!」キバを見返してて思ったんだけど、もしかしてキバとイクサの同時変身ってない…?
>>113
やはり力こそパワー…
流石U40の賢者あと結果的にうまくいったとはいえ
急がなきゃいけないのに
自分たちの場所勝手にバラしてゴーストにつたわったせいでひとまず逃げなきゃいけないのに
ちょっと俺帰るわ...ごめんね...と一人で帰りだすとかマジでキレていいレベル。
会社が大変なのは分かるがあれは
お前...ってなったわ>>130
いやまず居場所バラした時のことね
あれは会社がやばいから伝えたわけだし次回作はキャシーがスタチュアになるのかな
>>133
タイプトライドロンみたいに統一性あるものにするのならいけそうkーjy6r@-@ーyt@出wgwjー^@.d<jwEZh8if@ーrw@d@(494ucyx@eiu.tk4peqthuZq
今のところゲイツリバイブ剛烈にまともに大きなダメージ与えたのがジオウⅡしかいない辺り剛烈ほんと硬い
ギンガなら行けたとは思うが>>138
ミス 最高指導者>>129
ウルトロン開発しなくてよかった
その分社長が背負ってしまったが>>142
生物として賢いのは間違いないラドンもそうだそうだと言ってます
時空を超えて再現しなくてええんやで>>126
かなり後半だけどあるよ>>144
原作でのその場面のゴジラとラドンの、小学生同然の大人げなさと言ったら・・・。>>93
前回(IW)の時より遥かにヤバそうってパッと見でわかるのに最前線に立って突っ込んでいくエムバクさんマジ偉大なるゴリラ人間ドラマが薄い△
コールタール(ゴジラ)で割ったカルピス(人間ドラマ)が甘くなるわけないだろ!〇
ひたすらゴジラをはじめとした自然界の権化たちが大暴れするので圧し潰されてるだけで人間側も負けてないよこの濃さは>>158
何回もムテキにやられてムテキ対策でムテキになるのは草生えますよ
ラスボスなのに吸収されたりサンドバッグだったり不憫なやつだよホント>>157
とりあえずアーマータイムだけじゃ同じ力で真っ正面から力負けする(=相性云々以前に地力足りない)というね。
あれジオウ2の未来予測も使ってないだろうし、『今のはメラゾーマではない、メラだ』状態よな>>153
それももうマークでやったからなぁ……
両親殺されたあやなちゃんはともかく政府はギャオスのこと甘く見過ぎだし、1ではギャオス捕獲ガメラ退治派だった眼鏡のおっさんが怪獣問題に関わってくうちに3では親ガメラ派になってたからどれだけ被害が出てもこっちを敵視しないうちは手を出さないことしかできないんじゃないかな>>156
最近だとバンブルビー?こんな時間までキバ観ちゃったよ……
面白いな>>163
ちなみに重要なシーン結構カットされてたりするんだぜ。他のライダーはカットシーン公開されてないからわからんが(剣だと橘さんと始が語り合うシーンが予告にあったがカットされてた)何故かキバは公開されてる上に大体が重要なシーンという...次回のジオウデネブ出てくるな
デネブ大好きだわ
たまにデネブ私のばあちゃんになってくんねえかなと思う
落ち込んだ時とか会いに行っておにぎりと煮物とか出してほしい
ちょっと愚痴聞いてもらって「頑張ってるの俺は知ってる、偉いぞ」とか言って頭撫でてくれたらまた頑張れるなあ、とか思う私は多分疲れている
どうでもいいけどデネブ普通に割烹着とか似合いそうよね>>167
キャプテンマーベルは海外の愉快犯が暴れてたから仕方ない>>170
だよね、ティガのデザインは装飾を削ることで受けたみたいな書き方だったから気になった。>>176
11年で20さくやってるシリーズの一大区切りというのにこれはすごい>>176
この受けなら回収は出来そうだと思うんだけどねKOM
EGは丁寧に10年間作品間の繋がりと終着地点まで作ってきたからこその高評価だと思う>>172
制作サイドの原作への無理解と俳優たちの演技力の低さと映画に対する意識の低さ
1つでもかけたら映画として失敗するかもしれない要素を全て無くしてる珍しい映画だよね>>111
アナタは最初負けても、抑止力のバックアップで強化復活してギドラ絶コロするじゃないですかー牡丹と薔薇というシリアスな笑いと愛憎昼ドラにでてくる愛憎料理。
あれ斬鬼さんとか一条さんとか特撮出身食ったのね>>188そしてそのオーマジオウの家臣だから当然めちゃ強いウォズ
https://twitter.com/syakekasuflake/status/1135458203817242624?s=21
キングギドラ三兄弟にモーションアクターさんいたのね>>196
髑髏島の人々が、ある意味本来の地球人の最後の子孫だったりするかもね。>>180
演じた当人がドン引きとか草生える>>150
怪獣プロレスが主題で人間ドラマはまくまでサブだから影薄い上に量も少ないからそこら辺はしょうがない。
マークの役者さんもこの映画はポップコーン映画だよって言ってるエンタメ娯楽映画に振り切ってるのは確かだから。だからこその面白さがある作品だもの>>198
お前らだって自称被害者の侵略宇宙人疑惑あるじゃねーか>>195
三下どころか本来ならゴジラ・モスラに次ぐナンバー3ポジションみたいな感じだったしね(しかも怪獣の女王であるモスラとも基本互角以上に戦えていたし)今まで平成モスラとかVSモスラしか見たことなかったから昭和のモスラ関連作品見てるんだけどインファント島の人たちがぐう聖すぎて泣ける
自分たちは水爆実験や人間の強欲さに振り回されてるのに報復しようとはせず、先進国の人々を憎んではいるけど来客には放射能を防ぐ赤い水を飲ませてくれる、身勝手な頼みに怒りながらも最後は信じて助けてくれる
時代が新しくなる度に島が荒れて人が減ってるのがまた悲しい
モンスターバースではモスラは中国出身だったけどインファント島はないのかな?KOMやっと見てきたぜ!もう怪獣バトルはみんな言ってるから置いといてモナークの施設とか兵器がくっそカッコよくてワクワクした。司令船アルゴーはもちろん、キャッスルブラボー(名前間違ってたらすまん)とかいう海中基地も良かった。海面に出てるゲートが開いてオスプレイが垂直下降して基地に入るシーンとかワクワクするしかねーじゃん。あと世界各国にある基地が映る時字幕で出るモナーク第◯◯前進基地っていう表記もかっこよかった
>>208
一気にここまで売れるとは誰が予想できたか
制作側もライアン以外はあんまり売れないだろって雰囲気だったらしいしやはりオプティックブラストみたいなCGつかわなきゃいけないもんいらなかったんや!銃と刀だけで十分だぜ!予算も抑えられるし!
>>211
目的はモンスターバース版と同じような感じで尚且つ一番穏やかな顔つきの癖に、人間怪獣関係なく殲滅しまくったアニメ版ゴジラさん...。>>214
劇中や漫画であったように怪獣が人間と一緒に暮らしてた時代もあるから戻るにしても大分後な気がする
それこそ数百年、数千年後くらい>>214
コングの種族だけだよなペルム紀より後の時代の放射線レベル低い時代でも普通に活動してるタイタン>>220
同時上映なんて久しぶりに見たわw>>212
ゴジラも54で通称がその当時行われた水爆実験の名前らしい>>220
草ァ!!>>220
よかったなポテト…>>222
その脱落者・犠牲者が何億何十億規模になったとしても、果たして怪獣達を甦らせ環境を改善させる事が人として正しいのか否かも今後のテーマになる、のかなぁ・・・・・?>>220
推しと付き合うから命張るハメになる>>220
まさか本当にやるとは>>215
なるほどなぁ……
ゴジラを荒ぶる破壊神と捉え抗うか、秩序を齎す創造神と捉え奉るか
二人の芹沢博士の行動は対照的なわけだ>>226
父親にプレゼントしたい!グリス選ぶの付き合って!
とかそんなオチな気がする>>234
デップー「痛い……」
そりゃあ痛えよ……>>237
だって一番の狂人は頭サノスなエマでも、宇宙人未来人疑惑有りのジョナでもなく、ダントツでドハティ監督ですから.....。>>237
本作を観た人達から、KOMは宗教映画だという声が出るのも納得だよ
怪獣という神への信仰と畏怖をこれでもかというぐらいブチ込んだ闇鍋カレーだったもの>>215
唸った。
ドハティ監督は本当に「神話」を紡ごうとしてるのねパシリム一作目視聴中(怪獣を信仰する宗教とか実際ありそうだよなぁ、まあフィクションだけど)
ドハディ監督のインタビュー見た後「フィクションじゃなかったわアレ」怪獣愛強すぎる監督は結構いるがドハディ監督はヤバすぎる
>>246
バッタでいう群生相と孤独相の違いみたいな生態はどうだろう
他種との共生関係を結ぶモスラ種、他種を排除して君臨するバトラ種的な感じで>>232
あるんだ
楽しみだなぁ>>236
あ、あとラドンがいるからこそ、天敵のラドンに対抗する為に進化したモンスターバース版メガヌロン&メガギラスも見たい。>>220 同時上映ってどっちが先なんだろ
場合によっては、ギャグほのぼの→シリアス、三羽ガラスまたも死亡で阿鼻叫喚みたいなジェットコースターになるのか…>>249
というかモンスターバースにおいては怪獣も地球の環境システムの1つだから下手に干渉しようものなら第2の○○◯になりかねないから光の国は手出ししなそうデップーといえば、ディスクウォーズで人質と成ったホークアイをガチで撃ち殺そうとしたの好きだな。単なるメタギャグキャラじゃなく本質は傭兵ってことを解っている
……まぁ贋者じゃなかったら許さなかったけど>>233
あんたとあんたの世界一回べリアル様にリセットすべきではないが 宇宙全体がゴッサムシティ並の民度>>241
マディソンの中の人「かんとくはあたまおかしい」>>256日本人にとっちゃ核の脅威をカタチにしたもんなんだが多くの人がゴジラを単なる悪にするのは可哀相(水爆実験のせいだし)って考えた結果。純粋な脅威となったりたまにヒーローやったり 怪獣王になったりしたゴジラ。
>>261
頭サノスと頭怪獣の監督…>>261
それぐらいじゃないとあの映画は撮れなかったのだ…>>265
彼と彼女の献身によって新しい英雄(ウルトラマン)が産まれたのだ。素晴らしいことじゃないか>>269
小指が赤い糸で結ばれたコンビか、チクショウ!>>275
文化や価値観が違う宇宙人だという事を差し引いても、頭サノスおばさんドン引きレベルでマジでイカれているわメトフィエスさん(しかもハルオを英雄にしたいと思っているぐらい、ハルオへの好意そのものはMAXだし)。>>241
視野が違いすぎる…>>272
まぁ原作でも世界最高の探偵って言われてるし多少はね?>>278
悪党をとらえる時にコナンのBGMが流れて蘭ねーちゃん無双並みにバリツ!かましそう(小並感早くハリウッド版の変形合体出来るモゲラがみたいなあ
>>272
金持ち探偵か>>282
ジオウの歴史がまだいい方の歴史で今のままのソウゴだとさらに悪くなるとか?
あと新しいフォームでソウゴがなくなってジオウ(ソウゴ)消滅ルートに入りかけたか>>288
ファミマのムービー限定だったね
劇中では1号を召喚してたような今回のゴジラのBGMで頻繁に出て来るソイヤって、喧嘩神輿における「それいけ、やっちまえ」の略なんだってね
つまり、KOMはゴジラ神輿とギドラ神輿がぶつかり合うお祭り映画ってわけか
すげー納得いったわ>>292
すごいピカチュウだこれ!>>294
ゴジラ・ギドラ・ラドンは「himself」なのに、モスラだけ「herself」なのがまた細かいよね。>>294
ゴジラキメた目ってわけ解らんけどドハディ監督なら納得出来てしまう不思議https://mobile.twitter.com/dai_onemake/status/1134982787142782976
アナザー電王の変身者は遠藤タクヤっていうのか>>272
んーとね、もうDC映画は劇場版アローバースにすれば良いんじゃないかな。
ユニバース方式の展開が成功しているのはアローバースの方だし。バットマンバースとか見てみたい
>>290
(神事としての)お祭り映画>>272
どういう事も何も、バットマンの出身ってディテクティブコミックスで探偵モノとして始まったんだけど……>>299
ゴジラには神の印象だろうけどウルトラマンは違うんじゃない?シリーズ違うし怪獣への描き方も違うし>>296
モスラ「私嬉しい❤︎」
ゴジラ「危ないから側にいるぬ」>>299
その人のインタビューでもない限り語る意味もないと思うんだけど…
他人の思想を判断材料ほぼなしで勝手に妄想ってあまりいいことじゃなくない?KOMここ見ると評判よさそうだな
今週土曜に見る予定だから楽しみシンゴジとは全く別ベクトルでオタクの映画
>>272
バットマンはヒーローでもあるけど探偵でもあるんだよ。
実際探偵系統の能力高いしね>>308
ゴジラをキメる
何故だろう、違和感ないどころかまさにその通りだと思ってしまう……前回が軍人目線、今回は科学者目線で進んだから、次回のゴジラは政治家か巻き込まれ一般人目線で進む展開になるだろうかねぇ?
>>313政治家目線、一般人目線、軍人目線、今までにも結構あるような。
つい最近シンゴジラとビオランテを観たから思うことだろうけど>>312
撮影のスケジュールは大丈夫なんじゃない?本人が意欲的だったんだし
あとやはり良いお父さんだなクリヘム一時的に離れてるとかどっかの星に下ろしたとかセリフで済まされそうだな
>>316
言うて2019年の間らしいから……………>>312
家族は大事だしな・・・(片目を刺してきたヤベー姉と息吐くように裏切る愚弟(笑)を見ながら)ぶっちゃけvol.3はカメオぐらいでもいいと思う
>>319
やせたソーがそこで登場する、みたいな>>319
それかずっと船内でグルートとゲームして最後の最後で出てくるとか>>272
新バッツ「情報屋から君が○○に関する情報を買ったという情報を買った」とか言いそう>>272
なんの話かと思ったら真映画の話か
ビギンズではニンジャ要素を掘り下げたし、新作では探偵の要素を掘り下げるのかもね 上でも言われてるけどバットマンは普通の犯罪にも強い名探偵だし>>220
バカじゃねぇの?(褒め言葉)キャップとかもベオさんやアキレウス辺りに目をつけられそうだけど、キャップって平和のためなら戦うけど、別に戦闘行為自体は好きではないから断りそう
>>329
バットマンだと思う、というかバットマンは二天一流も会得してるから年を離れた師弟対決だ>>312
残念と思うと同時に「この人がソーで良かった」と思えた
良いパパさんじゃないか>>325
李先生は若いか老人かで考えが違うから分けないといけない
若いほうはextraのとき強いやつを殺しその人のいままでの人生や努力を無意味にするのに快楽を感じるとか言ってたヤバいやつだしダウニーは頑張り償ってヤバいのからは完全に手を切ったし役者として完璧すぎるし(女子会開催、共演者にダウニーはリーダー、僕はダウニーのファンと言われまくってるあたりクリーンすぎるほどにクリーンだからな
>>336
号数が出てるんだからキンドルで買おうぜ>>330
祖父はヤク中、ダウニーJr.も過去は薬を使ってた、Jr.の息子も今薬の治療中……
親子三世代で大丈夫かな>>312
家族との暮らしで幸せ太りしたオーバーウェイト ヘムズワースになりそう>>340
ないよぉ!バーガーキング近場にないよぉ!KOM見てきたぞー!!!!
最初は頭の中でゴジラ、ラドン、モスラ、ギドラって呼んでたのに気づいたらゴジラ様、モスラ様、ラドカス、ギドカスって呼び方に変わってた不思議。>>346
おっ待てい
エクシフもドン引きレベルでドハティ監督はタチが悪いぞ>>345
こいつらふざけてるように見えるけど歴代防衛チームで上位の強さだしな…>>347
そりゃ人間自分と同レベルまでしか創れないもん。
とびっきりのゴジラ狂いが創ったらそうなるよ。KOMキングギドラのスペックが高くても現実に存在してるわけだし
黄金の終焉、終焉の翼、この世ならざる虚空の王には勝てないだろって思ってたけど、あの戦いの中に居たら観測者が巻き込まれて負けそう>>354
ですよねー(薄々感じてた)
でもうまくモンスターバースが軌道乗ればザンダ対ガイラやりたいとか話を聞いたことが!>>354
あの世界観なら怪獣映画展開させやすいよね>>341誰一人ソーのカッコせんのかい!w
>>347
ニチアサ見てないから頭サノスおばさんって単語ここで見ても仮面ライダーの釈由美子的な?としか認識してなかったけどやっぱりあの人であってたんだねwwww
最終的に家族をとったからサノスではないと思うけどゴジラを守ったとも解釈できるしやっぱサノスだわ()>>341
ほっこりする>>364
高速なメガギラス相手だとカマキラスがトリオしても勝てるビジュアル浮かばない>>364
いかにしてそいつらをラドンレベルまでの人気を作り上げるかだな>>364
絵面から迸るB級臭すごそう・・・絶対売れないわ。>>368
見た目じゃない?チームUというある意味ではメンタル最強防衛隊チーム 確かに子供たちの防衛隊だったし、ウルトラマン援護し人類救った一端になった
ヘルシング旦那やきんぴか喜ぶ人達>>364
イヤなムシキングって言葉がでてきた>>370
あの状況で折れないの凄いよな
しばらくアスカが居たのもあるかもだけど>>371
???「神を讃えよ、全ては献身の道へと続く
さあ伏して拝むがいい黄金の終焉を」>>363
ぱっと浮かぶのがこれくらい>>325
アメコミで戦闘狂キャラって思い付かないな…有名所だったら戦闘狂レベルではないけど戦いを好むキャラはワンダウーマンとか、あとスーパーマンも意外と自分と互角に戦えるシャザムが出てきた時は喜んでような気がする。>>378
逆にメカゴジラvsメガロvsメカニコングとかは見たくなる不思議
今のcgで描いたらナノテクのアイアンマンや実写版トランスフォーマー みたいになりそう>>373
入力余裕時間切れそうだから普通に無理でしょ。
コラとかじゃねーの?>>373
↑ ビフォアー
↓ アフター>>364
ラドン主役にして、コングにとってのスカルクローラーみたいなポジションでメガギラスとの攻防を描いた作品なら見たいけどね(ドハティならノリノリで撮ってくれる筈)。>>372
ネクサスは他と比べて連携無し、それどころか攻撃される、人間体でもまた追われる
または変身者がもう先が長くないとハンデが中々に厳しい大怪獣バトルテレビシリーズとかあったし円谷も
オロチ・ベゼルブ・ガーゴルゴン大怪獣総攻撃みたいな映画作ってメカゴジラかモゲラが主役でゴジラ以外の怪獣を退治するスピンオフください!
>>386
その上さらに未知の異世界と繋がったからさらなる広がりが生まれたんだよねバトラさんはモスラさんと組めばゴジラにだって勝てるんだ
モスラさんはゴジラさんと組んだ回数の方が多そうだけど唐突に新しいカップリングをぶち込む監督には参るねほんと
F4より先にシルバーサーファー出てきたらそれはそれで見物になりそう
何気にヒーローチーム所属経験あるんだよな彼>>388
バトラ「アニゴジ時空なら夫婦ですし」>>388
ゴジモスが話題になったことでそれに対抗するため表舞台から姿を消していたバトモス勢が永き眠りから覚め活動を再開してて草マコト兄ちゃんって無駄に強いけど頼りにならない印象
>>400
公開前はマーベルがとうとう二軍投入ってひどい言われようだった>>406
お盆はまだまだ先ですよ御二方>>406
左側「お断り」右側「します」>>400
監督「トニーをロバートJRにするぞ」
スタッフ「いやあんな薬中絶対にNG」
オーディション後 スタッフ「完全にトニーだ 彼で以降」
ファン・批評家「あんな薬中でトニーやんのか 終わったな」
公開後 ファン・批評家「最高ですわ」
これもはや創作」だろ>>405
おめめきれい>>415
ショージキナイワー>>420
ラグナロク版のは髪型も相まって似合ってたな>>411
惚れ直したのはレオちゃんだわ
エターナルにハート撃ち抜かれた>>419
下手に成功すると引きずられる悲しさ……………>>418
空飛ぶねずみ男というパワーワードすき>>421
ラドンの傅きはあの場面に集まった怪獣達のシーンで重要だったぽいよね
傅く仕草や様子がまたネタにされてるけど昭和のキングコング対ゴジラ放送してるから見てるが本物のタコ合成で入れてるシーンタコのヌメヌメ感がヤバすぎ・・・。どうして生のタコ使ったんだろう。
来年のハリウッド版ゴジラ対キングコングで生タコのリスペクトあったら笑う。>>419
バットマンとスーパーマンはわかるけど、その二人の初共演がバッツの言いがかりレベルのケンカで、しかも二人を差し置いて全く宣伝されてない無関係なネーチャンが後半の活躍を全部さらっていくという
2作目もいきなり陸で戦う地味な海男と見知らぬサイボーグ出てくるしで(フラッシュに関してはなんか妙に丁寧だった気がするのでそこまではない)
シビルウォーにスパイディが先行で出たことはあっても基本はキャラの単体映画からクロスオーバーしてたアヴェンジャーズと比べると、クロスオーバーで先に顔見世してから次に単体映画っていうDCの戦略は、全然わからんキャラが「有名人だ、知ってるだろ」的な説明のなさで出てくるから面白さがよくわからなかったんだよな>>416
BVSは、DCシリーズ原作知識持ってる前提とかひどい あのバットマンがスーパーマンとの闘い止めるシーンとかバットマンがいかにどんだけ両親ころされたときが原点としてあるのか理解してないと
マーサという名前の母親が理不尽に殺されそうになってるとか、バッツが見ごろしにできるわけないだろ
でもmosで、dcどころかアメコミ世界最強のスーパーマンだけど一人では勝つことはできるけど
被害半端なくて、BVSでスーパーマン一人で加点敵だして
協力するのが大事という風にしたのはよかったKOMを見終わって一番思ったのは、ゴジラ達怪獣達のプロフィール・能力・裏設定などをまとめた超詳しい資料集が欲しくなった事である。
>>434
つまり聖書かアンギラスや他の東宝怪獣の使用権利は貸し出されてないけど、タイタンの一角、ステゴタイタンはアンギラスをアレンジしたやつ疑惑がアメリカで発売した小説版KOMで出たそうな
あとモーケレ・ムンベムンベも尺割かれてるそうな>>427
つうか改めて見るとApocryphaとzeroと蒼銀、fakeはmcuのNY決戦、ソコヴィアの戦い、実写版TFのシカゴの惨劇、モンスターバースのサンフランシスコに負けず劣らずの大規模な戦いしてるよね>>442
今のスターウォーズは一度壊す勢い必要だとは思う
新続三部作はシス大戦来るんじゃって噂されてるけどもしそうなら持ち直すポテンシャルはあると思う>>444
そう言えばどっかのKOMの感想で怪獣たちを国に例えるなら
ゴジラがアメリカ
ギドラが中国
モスラが日本
ラドンが韓国
とか言われてた。スーサイドが普通レベルだったのが一番あかんと思うDC
あの設定ストーリーでなんで普通な話になるんねん
あんな宣伝されたら客はぶっ壊れたテンションの話だと思うやん!!なんか綺麗でこじんまりしてるんだよなあ>>444
原作のヘドラは、地球外由来だったけどアニメゴジラ世界これもあいつら絡んでるかなゴジラVSコングで東宝がゴジラの版権を引き上げるんだけど、後はコングとオリジナル怪獣が戦うシリーズになるのかな
それともゴジラのレンタル延長が在りうるのかな?>>451
ただ飛べるだけの機械が空を舞う神に勝てるわけ無いわな。>>454
ラドン、アンギラスがグエーしてたね>>452
サーヴァントという括りに入れられてる時点でこっちの上位陣は縛りプレイだからね。
逆にサーヴァントになって強くなったタイプもいるだろうけどそういうタイプはそもそも相手にならない。>>451
平均的な戦闘力であり例えば中には核ミサイルを搭載した戦闘機もあるって話だから怪獣特攻のサーヴァントならワンチャンあるんじゃない?>>459
おっさんを主人公にする作品がそもそも貴重だからね。まあ、客層考えるとそういうのは実写向き。
まあ、ぐだに関しては飽くまでプレイヤーの分身というか観測する者なのであまり我をつよくしてもしょうがないというか。>>451
あれって運用の話じゃなかったっけ?そもそもにして内包してる神秘量が桁違いすぎてサーヴァントじゃタイタンに傷を負わせられない
>>455
同じ戦闘機でも、零戦とラプターじゃスペックも武装も訳が違うから、その違いもありそうな感じだよね(最もラドンは、そのラプターすらカトンボの如く撃墜していたが)。>>461
アルトリアとかギルとかカルナとかクラスでようやく勝てる可能性がってレベルじゃないかな?
龍ならジークフリートやシグルドが相性良いか。
とにかく大火力がない連中はキツい。>>461巨獣特攻持ちとかね
プーサー、君のことだ>>469
高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?>>452
そもそもサーヴァント自体が「人の手による再現の限界」があるからね
ある意味それぞれの一部分だけ見れば、例えば破壊力だけなら人間の手による兵器以下だろうし>>469
帽子にXって書いてあるの草
こんなピカチュウ嫌だ…よく特撮とかアメコミキャラの話で「こいつら人間のくせにサーヴァントとやりあえそうじゃね?」ってコメントがあるけど
よくよく考えたら超人の基準がサーヴァント>人間になってる型月が感覚麻痺してるだけで、人間だから勝てないってのも必ずしもそうではないのかもな>>448
狂人軍団がヒャッハーする内容じゃなく感動ファミリー映画だったのは予想外すぎた>>476
これにはデップーもビックリ!>>483
作品のルールを壊してる辺りがデップーらしい>>457
あのシーンくっそかっこいい>>487
2人で子ども達を呼んでサプライズパーティーした話好き>>490
ビックバンを起こした超常的存在が時天空を倒すために生み出した駒の一角の疑惑あるからね
石川先生がゲッターに導かれるギリギリまでオフィシャルでラ・グースと戦わせるか虚無の戦に誘うか迷ってたのを脚本家兼かつての担当編集の中島さん(グレンラガン、フォーゼ脚本家)に話してたらしいし>>485
話半分に聞くの一番よね。そういうのは
でもスタローンとバンダム、どっちが強いのかは確かに気になる>>487
分かることは、二人の戦いで街はめちゃめちゃになり、二人の間に友情が生まれることだろう
つまり、どっちが強いか分からない>>451
それよく勘違いされてるけどサーヴァントの運用法は戦闘機に近いってだけだよ。魔力という燃料が必要で宝具という武装の種類で強さのベクトルが変わるというヤツで強さじゃないよちょっとまてダイマックス?
これ実写ポケモン版キングオブモンスターズ くるーーー!?>>496
喧嘩腰いくない
癇に障るなら一度呑み込んで無視か落ち着いたレスをだな(人のことは言えないが)というかダイマックスなしでもかなりデカいカイオーガvsグラードンvsレックウザとかディアルガvsパルキアvsギラティナとか実写でやったらモロにKOMだよな、絵面がw
zeroでランスロットの宝具の効果で超強化されたF15イーグルでもギルガメッシュならアクシデントなければ慢心ムーブで楽勝、セイバーも大海魔気にしなくていいなら普通に撃ち落とせる。ディルムッドにも瞬殺されてるのでサーヴァントの戦闘力が戦闘機と同じくらいってのはないかと
>>501
この皺が癖になる>>502
実を言うとそいつら思ったよりでかくないのである
だいたい10メートルいかない程度なのであるrider time龍騎ってジオウIIとリバイブが盗まれていた剣編の裏で起きていた事件(ウォッチが既にあったのは連携ミス)ってことで正史の出来事に組み込んでいいんだよね
>>503
ぶっちゃけその戦闘機の例えって、すげー分かりづらいよね。>>509
メトシェラとサルゴンだけ、悪魔や伝説の怪物由来じゃなくて過去の偉人や王由来の名前なのが気になる。>>512
傷つけたくないのに相方に手を出してしまった後だからね>>514
太古からの共生関係だったり、モスラの羽についてるゴジラの眼の模様だったり、長く生きているゴジラに対して記憶を継承していくモスラだったりいい感じに妄想かきたててオタクに刺さる要素が多いんだよね混回>>514
ゴジモス尊い…のブーム到来>>521
最初強いムーブしてただけに落差あるってのもありそう今回の幕間でヤケク、ソ強化されたえっちゃんがサノスならぬエノス呼ばわりされてて草
モスゴジ……いいよね……
ポケモン対戦のテンプレートでサーナイトとガオガエンのコンビがあるんだけどそれを思い出した……スカサハ・ドハディという怪電波を受信した
多分疲れてるのでもう寝よう昭和ライダー関連やるのは夏映画のRXとネオライダー要素くらいだろうけど
それはそれとして昭和ライダー編とか色々妄想出来るよね
春映画が生きてたらフォーエバーを全ライダー範囲に広げた上でレッツゴーや3号的な方向性になりそうな気がするが>>524
だってプロフィールの設定が完全にインフィニティストーンですしおすし>>411
今アマプラで平成モスラシリーズ見てるけど、子モスラがウルトラマンばりに光線技というか特殊能力(小型化分身、エネルギー吸収、タイムスリップ)使いまくってて草生える
基本普段のモスラにありがちなパワー不足も、ギドラを圧倒出来るくらいだし、オールマイティに強すぎるぜカブト見直しててやっぱり戦闘面に限れば天道より加賀美の方が天才だと思った
>>530
アナザーファイズ戦は、ジオウでもかなり好きな戦闘シーンだね>>522
モスラ「何度生まれ変わっても貴方に会いたい」な健気な子じゃったか…>>522
つまりモスラだけは不死鳥と同じで、一匹だけしかいない存在が輪廻転生し続ける感じなのか.....。>>522
ところでラドンに関しての質問・解答はいずこに.....?>>528
なんだかんだと昭和扱いながら平成に年号跨いでたり、平成に公開されて面子だけに絞って、意地でもそれより前の昭和ライダー要素を拾わないところに、今回は平成ライダーだけのお祭りですっての意思を感じる>>537
既存の概念を壊しつつらしさを出すのって難しいよねぇ
日本人と微妙に視点の違うゴジラ教の信者である人だからこそできたことなのかな>>510
矛盾はあるけど気にしないでください的なあれでは
クウガとダブルのウォッチもあるって事は、フォーエバー(とほぼ同じ事件)も起こったんだろうし>>491
でもそのなんか嫌がまさにカーチャンの言ってた通りの人間の傲慢さだと思うのよね、うん>>541
許されざるだよね>>530
あと我が魔王はフォーゼアーマーお気に入りだよね。
かっこいい>>548
劇場版ではウォズがライドウォッチ使うとこもみたい>>480
それぞれの隕石の大きさがあんまり分からないから一概には言えないけど、魔弾補正とかの内ただの巨大隕石ならエクスカリバーなら問題なく破壊出来るって新宿でやってたからどうやろね。
大気圏突破後だったから地上へ被害出さないためにエミヤオルタが砕いてエクスカリバーで破片吹き飛ばすってやったけど、>>530
ゲイツに初めて惚れたシーンだわ。
クリスマの再現が本当に見事なんだよな。>>550
的確にも程があるから困るんだよな>>547
ジョージの重厚感ある声がハンパなかったねコーカサス
ロシュオもすごかったけど割と優しめだったし>>547
まさにラスボスの風格だったよジョージコーカサス。>>557
そして皆インファント島民に……>>525
最初は敵対してたけど、義兄弟のベビーの叫びで瀕死状態なのに最後の力を振り絞ってゴジラに力を与えてくれたんだよな…
あそこは何度見てもヤバい>>550
手羽先クルックルだものな>>558
モナークは所属する基地によって推し怪獣の派閥出来てそう
「やっぱゴジラが最高!」
「いやいやうちのモスラっしょ!」
「ロ ダ ン !」
「マンモス!」>>536
GMK除けば宇宙怪獣が来たら呉越同舟する間柄で基本敵だからなあファーフロンホームの吹き替え版主題歌も凛として時雨に決定したらしいね
スパイダーバースのは歌詞とか作風に合ってて好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=issXuOYcKOYゴジラファンの皆さんに聞いてみたいけど、ゴジラの敵怪獣って誰が一番設定的には強いの?
やっぱりスペースゴジラとかなの?>>543
響鬼編のウォズみたいにならなくてよかった…と言う安心感、マジで地獄兄弟入りを果たしていたら…と言う期待感>>569
村田先生は相変わらず画力がブレないな>>560
エメリウム光線打てるのに中身おっさんの幼女に泣かされる女神・・>>569
そういや大学時代だったかサムライミ版2の絵描いてたなあそういや大概雌のイメージあるモスラだけど、逆に雄ってどれだけいるっけ
>>566
そこらへんはもう何十年も議論されてる話題だねー
よく候補で上がるのは、ヘドラ(昭和)、スペゴジ、デストロイア、カイザーギドラ、ギドラ(アニゴジ)って感じ
まあ、答えの出ない問いだから、遊び半分に話し合うのが一番よ>>577
ほうほう
基本卵から孵った子モスラが親の仇討つみたいな世代交代の流れだからかやっぱ雄はあんまっつーかほぼいないのね>>582
誰が言ったか光のク/ソコテVS闇のク/ソコテ>>580
ちなみに日本では真ん中の首が次郎呼びで次男ポジションなんだよな。>>577
モンハンで雄の火竜をリオレウス、雌の火竜をリオレイアって呼び分けるような感じだよね。>>578
マジでトニーで草>>578
リアルトニー>>578
完全にリアルスタークEXPOで草>>592
ゴジラの宿敵にして天敵じゃなかったのかムートーよ・・・。>>592
あれは多分ムートー種の"王"だったプライムが、あのゴジラに敗北したから降伏したんでないかな
アメコミ読む限りじゃ、ムートー・プライムもギドラに匹敵するゴジラの宿敵だったみたいだし、それが負けたとなればもう抗っても無駄でしょう>>588
実写だとドダイドスが大怪獣やってたから続編で再登場しないか密かに期待してる尺の都合とかもあるんだろうけど、他の怪獣と違って操られたわけでなく自らの意思で従ってた?あたり怪獣たちの中でもかなりの実力者っぽい気がする
キングコングはどういった立ち位置になるんでしょ>>602
海外のファンもおんなじこと考えてたw
LTF! LTF!>>604
髑髏島は特殊な場所っぽいし髑髏島の王として立ち向かうんじゃないかな。>>578
マジでアイアンマンがこの世に生まれそう(小並感>>612
開発者がウルトラマンのファンだった、てのは割と有名よね>>613
擬人化したイメージだったから下着ドククラゲの頭部とかベトベトンとかヘドラっぽいし、特撮怪獣から影響受けてるデザインや設定も多いよね
>>616
バタフリーとかはモスラっぽいしね。>>601
本人が粉をかけると言うよりエリスといいアクアといい人外に好意を持たれる属性はある気がする。ドラえもんののび太みたいな。>>607
一時期年間で世界一稼いだ俳優にトップ入りしてたからね。>>609
どんなに重いポケモンでも縮小してモンスターボールの手持ちとして持ち歩けるという初代からあることに対しての逆転の発想も感じる>>621
まあ、人間視点だとそれが一番安心するんだけど怪獣があまりに強すぎるから核レベルの戦略兵器使うしかないんだが・・ジリ貧にしかならなそうだよね。
やり過ぎれば今度は人が住む場所がなくなりそう。Q:我が地域にある怪物(妖怪)伝説の正体はもしや……?
A:左様!それこそがかの怪獣(任意の名前)じゃ!
Q:うちのとこその手の怪物話ないんだけど……
A:その余りの恐ろしさに記録を残すことすら出来なかったのだ……
あまりにもボンクラな理屈を全力かつ自信満々に叩きつけてくるから視聴者も『そっかー』としか言えなくなる歴史に隠されたゴジラしんじつGODZILLA(2014)から継続できそうな2人が…ね?
>>628
頭サノスお母さんのガバカバ理論と『そう考えば説明がつくな!』でゴリ押しで押し通すの古き良き作品感あって好きだよ>>627
ステイツさん、兵士に嫌味言われて沈んでたね
「俺たちは唯一の対抗手段をバカみたいなので失ったわけだ?」
ステイツさん「………」ズ-ン…>>633
単純に ガイガンやらも予定に上がっていたというだけでも嬉しい>>636
でもあの大決戦の先頭で戦っていて無事生存、したみたいな話出たら熱すぎる。>>638
MCUの時にダウニーjrたちとの共演にお腹痛くなってたピエトロ兼フォード大尉はゴジラが縁で仲良くなってたエリザベスオルセンに付き添われながら自己紹介とかしたそうな>>638マッハの速度で人命救助するフォード大尉か……
>>642
名作映画に自分の推しを加えたらもっと名作になるとか頭ドハディ監督かよ>>649
割と音声豊富だから見せ方色々あるはずなんだがな
アナザーシノビ戦以降ろくに使ってなくね?>>646
映画でよくぶっ壊されてるよね>>520
そもそもの話
・ギドラの元に下りつつも、ゴジラとは直接的には一度も戦っていない
・ゴジラと戦闘中のギドラのサポートに回っている様子もない
・戦った相手は、死を迎えても転生を繰り返し 生き続けるモスラ
と見ると、ギドラに従っているようで従っていないっていうか、三下ごますりバードに見えて結構な食わせ者に見えたりもする今回のラドン君。>>653
あるといいね…
別れの言葉も無しに終わっちゃったし>>627
わりと真面目な話、組織ってのは他から制限されない特権持っちゃうと簡単に暴走するからねー
モナークの場合は、火器や軍用機持てる戦力、世界各地に百ヶ所くらいある基地を作って維持できる権力と財力と輸送力と補給ルート、一匹でも国家を超えた規模の災害になる怪獣を調べた情報、その情報を公にしなくていい隠密性って、その気になったらそれこそモナーク自体がどこぞの小国乗っ取って運営しつつ怪獣の情報を盾に国際的な立場すら維持できるくらいの規模だし
実際ストーリー冒頭のなにもない状況ですら、軍からも独立した上で世間や政府のコントロールを外れつつあったんで、あのまま何もなくても公人の立場としてはモナークをぶっ壊すレベルでなんとかしなきゃ行けなかったと思う>>653
そういえば、トニーが指パッチンした時に成長したモーガンと対面していた可能性(出演情報がありながらクレジットにすら載らなかった女優からの推測)があったようなので、その可能性はありそう>>660
自分の言葉無視されて
宇宙に逃げられたとか
振られたようなもんだからな...
ハルクのしたこととはいえ気まずいのは変わらんしあえて2人とも仕事仲間として距離置いておかれてそれ以上は踏み込まないでおいたって印象。そのせいで永遠に失ってしまった>>661
この人にタイムマシーンを管理して貰おう(提案)>>661
タイムマシーンがあれば隠蔽された歴史の闇とか何でも暴露されちまうからね…
作品によって歴史改変は簡単にできないの多いけど知られるだけでヤバい>>659
おまけに怪獣をコントロールして生体兵器にも利用できうる「オルカ」を開発してしまった上に、エマのような過激派まで出してしまったからね。
長い目で見れば「モナーク」こそが真の怪獣になりかねないし、これでもまだ野放しにするような人間は、よっぽどのお人よしか、馬鹿が付くほどの能天気か、頭ドハティのどれかぐらいだよ。ドハティ監督のツイッターで新設定公開
Q.ゴジラを覚醒させた後、ギドラ戦までモスラは何をしていたの?
A."卵"を産んでいたのさ
これ続編以降もモスラ出せるぞ!>>671
サノスとハリウッド版ギドラとカイロレンのヴィラン連合実現だって?(すっとぼけ)>>665
モナークの性質悪いとこってそこだと思うんだ……これ以上はガチネタバレに突っ込みそうなんであと6時間ほど待ってくれモナークの連中を端的にネタバレすると「カルデア適合率100%」だよ みんな良き人々
>>648
博士なのに胸筋すごそう・・・あと分かんないことは神妙な顔して他人に流しそう。>>677
多頭症のサメはちょくちょく発見されてる>>677
すごい>>687
寧ろ今までヒーローとして生きてきたんだから最後ぐらい自分の人生生きてもいいしね
社長もそれを望んでた>>687
重要なセリフを省略した翻訳サイドにも問題がある
そうでなくてもシビルウォーでキャップ派とトニー派とか出来ちゃってるしね。>>687
一応死んだトニーが言ってくれたことを改めてじっくり考えて決めたことであってトニーとの友情に応えた形でもあるんだけどね
訳してくれなかったからね...
まあウルトロンの時のセリフいれたら
見てない客にはわかりにくいから
という判断はわからなくもないんだけどね「スティーブ・ロジャースはヒーローとして生きて最期に人間になった」
「トニー・スタークは人間として生きて最期にヒーローになった」
この対比が美しいんじゃないか。>>682
元々泥棒とかやらかす奴だから多少はね?
いや、アントマンといいヴェノムといい、それなりに好人物なのはいいけど、それはそれとしてダメ人間だよねって>>699
モルドくんと戦っててもらおう>>698
キャシィ公認の仲なのはEG後も変わらないのは良かった
ホープ、キャシィ見る目凄い優しいよね>>699
そういやドラマってシールド以外はあんま話聞かないけど今も続いてんの?(流石に数多くなりすぎて追えてない
インヒューマンズはシーズン2更新しなかったとか聞いたけどコールソン5年後の世界でも生きてんのかな……
>>706
リンチだ…ウィンターソルジャーのコミック買ったけど、あのレッドスカルを暗殺してたんか、バッキー……
(懺悔します…エンドゲーム観た後デップー2のベストコレクション盤を買って帰ってEG観賞後の感動を速攻忘れた不届者が私です…)
「おいサノス!」の一言はズルかった…>>706
カマキラス、クモンガがいる!>>706
いつもの>>714
実際、キャップがタイムマシン起動しても戻ってこないの見てから即察して、キャップ見つけて満足そうな顔でサムに会いに行くように言ってるもんね、バッキー
流石親友って感じがして好きだよあそこのバッキー>>665
真実しらせないと、知らないゆえの馬鹿やるし、知らせたら馬鹿やるからね
どっちにしろ火薬庫で火遊びする
MCUピム博士は、少なくともⅠは悲劇だったからとしかいけんからな
ピム粒子は、人間にはすぎた玩具だから抹さつしないとだめ
ヴィラン側も、実の父親だとおもっていたし、後継者として自他的に認められたと認識してたけど
人類史に残る最大の偉業発明を教えてくれなかっただもん>>687
ウィンターソルジャー、ウルトロン、シビルウォー、今回のエンドゲームでキャップにとっての「家」、「居場所」は過去にある、とくどいくらい描かれてるんだけどな…
間違いなく手段があるなら実行すると目に見えてた>>712
アンギラスも奥にいるね>>728
奥にアンギラスがいる>>726
そんなTLに価値はあったかーアキラー!>>729
そしてそれを擬人化すれば大変なこったもんd(放射熱線>>730
マソについて台本まで用意してがっつる考察してる人がいるのは知らなかったは>>697
度合いは分からないけど完全には解決してないらしいよバッキーの洗脳問題
まだ精神を掌握されてしまう危険性は残されてて、バッキー&翼でその辺もやるとか何とか
ジモも再登場するとかいう噂もあるし
まぁ正直それなのに何で普通に起きてたのとは思うけどトニー・スターク、世界中で常に賛否両論なのが本当にトニー・スタークって感じする
>>727
「君の両親の仇が分かったけど、洗脳された暗殺マシーンになってた僕の親友だった」とか言っても皆不幸になるだけで誰も幸せにならないことそりゃ誰だって言いませんよ
悪いのキャップじゃなくてバッキー洗脳したヒドラと最悪のタイミング狙ってバラしたジモだよ>>730
はははwなお、アニメ版缶これ……とここでいうのはあかんこr(フルメタル・ジ・エンド>>739
(この天才、自分で言った事にツッコミいれてる……めんどくさっっっっっ)>>722
ただ、その事を表に出そうとしないから誤解されるわけで……。
基本トニーは、ペッパーが正しいと思ってるし。
そんなペッパーが、自分が引き止めようとしたことを間違いというのはなんか良いシーンよね>>723
バッキーの罪とか罰みたいな話いつ見てもしっくり来ないんだよなぁ
謝れとは言うけどそれって要するに「自分が悪い」と認める事だし
CWで最初から逃げるつもりだった時点で「洗脳されて人格奪われてる間にやったことで大人しく殺されてやるつもりは無い」ってスタンスだろうし、親友が「彼は悪くない!」(実際その通り)って言ってくれてるのにそんな適当なこと出来んでしょ
なによりそんなとりあえず謝った、でトニーの気が収まるとも思えないし、逃げなきゃ殺られるし
あの場でバッキーが謝らなかった、逃げた事が罪だとは言えないんじゃないか
バッキーが悔いてるのはその後も結局話し合う事も出来なかった事だろう…とおもうKOMおもしろかったし、熱くなって色々と話したくなる気持ちもわかるがネタバレ解禁まで数時間の我慢だ。
都合で見れない人もいるわけだし一度冷静になりましょうや。バッキーは被害者なんだけど罪もあるっていうか
だけど謝罪するのも何か違うというか
正解が見えない話題だhttps://twitter.com/eiga_natalie/status/1136534968610349061?s=19
コンセプトアート良いわぁ・・・。>>743
バッキーもキャップもトニーも間が悪かっただけだからな>>723
ソウルストーンやで…てかキャップとの戦いで飛ばされた結果あそこにいたってことはレッドスカルもまぁまぁ人間辞めてるんだな…インフィニティストーン怖ぇおい、誰だマソをツィッターのトレンド1位にしたヤツ
>>753
トレンド1位とか、マジか>>754
しろがねOはサイボーグ
フェイスレスについたのはOでロボに意識を写したやつだから別物よ>>752
トニーもバッキーもどっちも似たような罪を背負ってるんだから、もう少し腹を割って話が出来れば和解出来たかも知れないって思うんだよね。恐るべきは用意周到なジモだね科捜研の女、ビオランテ映司くん所長難波会長ランテッペイと特撮出演者多かったな…
>>743
というか話し合う暇も謝る時間すらなかったからね。
復活したエンドゲームではもう大乱戦中だったしそれまでには会う機会すらなかったし。CW終盤のトニーがもしあそこでバッキーを攻撃しなきゃ決別した状態でサノス襲来を迎えることはなかった
無論あそこでトニーが攻撃するのも理解できる
そんなトニーがIWのタイタン決戦でガモーラを殺したサノスに激昂するクイルを止めようとするけど無理だったのある意味当然なのかもね…
自分が我慢出来なかったことを人に我慢させようとした訳だし>>763
それ文脈的に八つ当たり殺人がメインなんじゃないの。
洗脳された時のことも含んでるかもだけど。>>761
ティチャラ陛下の「皆が被害者」がまさにその通りだね。
それはそれとしてヒドラは許さない絶対にだ。>>761
「トニーが悪い→バッキーが悪い」じゃないわ
「トニーは悪くない→バッキーが悪い」だ
めちゃくちゃな意味になってたw>>764
ましてやクリントには家族がいるしね。
バッキー以上に殺されるわけにはいかない。>>754
Oの「肉体を保存すればメカの体で死ん.でも平気やんけ!」理論には「いやそうはならんやろ」となった思い出
自己同一性の問題とかもっと早く考えなかったのか>>770
ジモは完全に覚悟決めてたし、計画達成後には自分がタヒるつもりだったしで失うものが何もないっていうマイナス方面で最大級の強さ発揮しちゃってるタイプだから
むしろ、お前らが仲違いしなけりゃ良かったのにって煽るぐらいしそうなヤツ>>773
なるほど、こちらの早とちりでした申し訳ない…
まぁ要するにクリントにしてもバッキーにしても、「第三者視点では彼らの罪は存在せず(第三者が彼らを責める事は出来ない)、彼らと遺族の間でのみ彼らの罪が存在する(本人と遺族にしか彼らを責める事は出来ない)」んじゃないか、ってことが言いたいんだいうてもバッキーの出番なんて大半が伝説の暗殺者ウィンターソルジャーか1940年代をスティーブ・ロジャースと駆け抜けたジェームズ・ブキャナン・バッキー・バーンズの2択なわけで。
今後の単独でトニーに対する考えがわかるんじゃないかな。>>770バロン・ジーモになってウィンターソルジャーにぶん殴られてほしい。
>>772そして社長の選択肢は「親父の仇を許せないから〇す」しかない。
詰みだね>>779
あるよ特撮では無いけどウルトロン計画そのものは問題なかったかもしれないけど来るかどうかも分からないどんな規模かも分からない宇宙の敵に対抗するために世界中にアーマー配備します。人々の自由を損ないますが我慢してください、とか言われても賛成しろってのは難しいよね
>>779
実際に世界が平和に保てるならもうそこでめでたしめでたしで話が終わっちゃうからなぁ
システムが不完全だったりで予期しない動作を起こしてくれないと物語のきっかけが作りづらい今気付いたけどレッドスカル、クロスボーンズ バロンストラッカー、アーニムゾラ、ウィンターソルジャー
キャップの宿敵はほぼmcuにでてるな
これでヘルムートがマスクに接着剤浸けられたらコンプリートでは?>>779
悲しいことに、うまくいってしまったら物語が広がらないからなあ…>>790
この世全ての悪(チョビヒゲ)>>790
世界きってのフリー素材だからね。>>790
お主はもはやフリー素材だから・・・>>796
い つ も の>>786
回避は不可能では
遅かれ速かれソコヴィア条約みたいなものは提案されたはずだし、バッキーが一切絡まなかったとしてもワンダがやらかして市民の犠牲が大勢出て世論が黙ってなかったろうから、規模の大小はあったろうけどトニーとキャップの決裂は避けられないと思う>>790
一時期のナチスはフリー素材になってましたね…
なお次はビンラディンやサッチャー、ジョブズ達を率いて恐竜に乗って地底から攻めてくる模様
わけがわからないよ>>793
それならキャップも普通に賛成してたと思うよ。
キャップの反対理由は組織を信用できないだからトニーが纏めるなら普通にOKしてたと思う。ウルトロン計画に関しては監督の言ってた「トニーもキャップもどっちも正しくてどっちも間違ってた」というのが結論よね、やっぱり
>>792
トニーも一応AOUの時点ではキャップの「みんなで頑張る!」理論に折れた?のよね(最終決戦でウルトロンに啖呵きってるし)。基本正義の人だから、それで済むならそうしたいのだろう。しかしインフィニティサーガがこうも議論を呼ぶくらいキャラの関係性があったとすると次のアベンジャーズもこれぐらいの話題性を呼べるメンツになるのか気になる
なんか今のところキャップやトニーほど激論を交わせるほどの面識のない奴らばっかな気がするよ、新アベンジャーズは>>786
ソーが特典で「人間どもが知らんうちにやりあってた」って子供達に話すシーン、すっごい軽い言い方で「ああ、ソーだな」ってなった。>>806
アベ無印だってトニーとキャップに面識なんてなかったしそこは関係ないよきっと。>>792
キャップたちはせいぜいチタウリの軍勢がまた来るかそれにめちゃくちゃ強い奴が付随するくらいと思ってたから、実態はチタウリの軍は下っ端の下っ端で宇宙艦隊を何隻も持ってる宇宙最強の軍隊に1人1人がアベンジャーズ数人で相手しないとやばいレベルの幹部とアベンジャーズビッグ3+αも圧倒できる紫ゴリラだったから>>795
サノスに散々っぱらぶちのめされる(けして軽くない負傷状態)+応急処置だけして、いつ死ぬか分からないような状況(酸素切れでゆるやかに窒息死の可能性)で宇宙遭難+我が子のようにかわいがってたピーターが目の前で「助けて」と呟きながら消滅
多分一番精神にキてたのはスパイディ消滅の件。>>813好意的に解釈するならサノス軍団をほぼ倒してブラックオーダーも全滅した、その上に味方が出揃ったから行軍を開始してとっととストーンを回収すべきと判断したんだな でも、キャップよ。社長は軍人じゃないんだぜ……
>>815
ちょっとまてなぜ死.んだのに本人にバレるんだ?
まさか生き返るのかよ…アメコミじゃあよくあると聞くが>>813
衰弱しながらなんとか宇宙から帰ってきた人に対してまた宇宙行こうとか言い出すのよく考えたらひどい>>787
そりゃ、ロボット三原則や倫理、道徳を絶対遵守するようにプログラムしない状態で、悪意が悪目立ちするSNSにつなげたらそうなるよ。
人間の悪意が原因でAIが暴走するってストーリーは多いしね。
倫理と道徳に則した思考をするAIならば本当のユートピアを実現できるかもね。>>813
原作でエクゼビアの脳を移植して精神操作能力を手に入れたレッドスカルの能力(宇宙を消滅させかねないエネルギーを手に入れてパワーアップしたエマの精神操作に耐えたソーを操るレベル)に耐えたみせるヴィブラニウムメンタルの持ち主だからねキャップは…ウィンターソルジャーの正体がバッキーだとわかった瞬間のキャプテンの「ウソ・・・だろ・・・」とでも言いたげな表情悲しいよね・・・。あんな悲しい再開ないよね・・・
暗殺の仕事の度にコールドスリープから起きては眠らされるを70年近く繰り返すとかヒドラマジで人の心が無さすぎる。ヒドラはク.ソ。はっきりワカンダね>>813
だって、不屈の精神力が最大の武器だものキャップ。
空気を読めないことはないがやるべきことがあるならそっちを優先しちゃう。>>810
キャップがそうしないと状況になるように上手いこと持ち込んだのはジモでジモが行動したのはウルトロン事件で家族が死んだからだからトニーのせいでもあるよ
そもそもアヴェンジーズ割ったのは二人じゃなくてジモでしょグランドジオウでジーニアス戦闘面での名誉挽回出来るといいな。
ボトル能力使ったバトルは映画でやってたけど個人的にもの足りなかったんだよね>>784
戦闘はめちゃくちゃカッコよくて燃えるんだけど、同時にキャップとバッキーのシールド連携プレーとかは「トニー(仲間)相手以外で見たかったな…」とも思った>>820
賛成する場合は法案に従うわけでなく
トニーの口八丁に期待&全任せだろうし
実際法案に賛成しようとしたのはトニーのなんとかしてやるから今は表向きだけ賛成しとけ
って言葉で賛成派に揺らぎかけてたしアイアンマンから軽口が消えた途端、物言わぬキリングマシーンになるシーン怖かったよね……
>>829
待って3号写ってるシビルウォーに関しては協定や誰が悪いとかじゃなくてひたすらジモが上手かったという印象
>>829
これが最高最善の魔王か>>829
まさかマッハとメテオ本人出るのか?>>834
ソウゴがオーマジオウになるかもしれないということで緊張感あるだけで戦闘に関してはほぼワンサイドだからハラハラはしないよね>>833
これ、オーマジオウライドウォッチだ……ウルトロンもシビルウォーも色んな事情が絡み合ってて原因を追及し出すと堂々巡りできりがないのよね。
>>835
そしてラムロウに当然のように「ハイルヒドラ」って衝撃のカミングアウトされるキャップ
なぜキャップが起こっているのか理解できないラムロウ>>829
サイガにホッパー、ネクロム写ってるけどまさかディケイド一話みたいにサブも全員登場するパターンか?>>830
でもあそこが一番盛り上がったな、ついに始まるんや!って、感じで(空港バトルの「やれ、ラング!」からの流れも好きだけど)。>>829
複眼の横に王の装飾があるのが直球で面白い>>779
上手くいくとだいたい最後に自爆しちゃうから…そういやアベンジャーズEGで視聴者の現実の世界(西暦2019年)と映画の世界(IWは2018年なのでそれから5年だから西暦2023年)と4年の開きできてしまったわけだが、今後もmcuは1年ごとに時間が経過していくのだろうか?
それとも視聴者側が2023年になるまで作品内の出来事は全部1年の間の話でいくのだろうか>>829もしオーマジオウの力を正義のために使えるフォームなら激アツ過ぎてヤベーイ!!んだけど!!
映画みたけどゴジモスいいよね…
>>829
顔がゴーストアーマーみたいな色してるな…>>845
我らが人形師はまほよで敵だったから…しかも最大級にタチが悪い>>850
流石ルッソや観客の期待をよく分かってる。>>856
ハルク「オレ、カイダンキライ!」>>858
実際にキャップが超人血清の力を失った時にアーマーを送ってるしねトニー>>845
我等が人形師はその辺歩いてたらランダムエンカウントするラスボスって事件簿で言われてたから……>>864
盾の真ん中からビームでそう>>829
2号ライダーズのカメオ出演?みたいなのあったりしないかなぁと思ってたけど、がっつり出てきたりするのか?>>864
初めて知ったが
シビルウォーで友死なせたから
忘れないようにシビルウォリァーと名乗る
とかそんな感じなのかな
名前が重い...>>829
グランドジオウは平成ライダーの結晶で、ジオウとしての最強は劇場版フォームでやるのか
なので、全レジェンド出てなくてもグランドは出してもOKって感じ?>>870
原作のモーガン・スターク(叔父さんの方)がそれだしね>>858
原作では老スティーブがアイアンマンアーマーで戦う展開あったな確かキャプテンと言えば実は鬼滅の刃の炭治郎や主人公やファンタビのニュートはキャプテンより年上って話を聞いたんだがマジなんだろうか
全然そんな気はしてなかったから意外だったわ>>854
これはつまり第4フェーズはその五年の間に生まれたヒーローの話もあるかも知れないってことか>>875
持ち運び用のアイアンマンスーツが低性能だったとはいえそれでスタークを追い詰めてるからね>>866ベルトに付いてるのがオーマジオウライドウォッチにしか見えないのがヤベーイんですが…… 気のせい、だよね?(震え)
>>876
普通に時代のことじゃね
炭次郎は普通にまだ十代じゃろ>>880
今のソウゴが至った新たなオーマジオウなのかもしれない>>883
スパイダーマンにも逆恨みでスパイダーマンを殺しにきた奴がいましたね>>886
胸に手を当てて深呼吸しろ、といいたくなる奴らが多すぎる待ってサラッと画像貼ってるけど、公式発表されてないよな?
>>832
それな、元工作員とはいえスーパーパワーもアーマーも持ってない家族を失った一人の男の執念の恐ろしさよ。多分バナー博士がいたら彼を使ってアベンジャーズ内部崩壊を画策してきそうなんだよなぁ・・・。トニー死後に本物マンダリン動くわ、ノーマン・オズボーンが出るらしいがトニーが死んだからワラワラ出てくるんかねこれからは
>>885
なぜにマッハと3号がうつっているのだろう?>>891
ミサイルぶっぱしてくるとは誰が思いついたか
まああれは社長も悪いよ>>892
某アナプラで某ラライカさんがいなかった間は治安ぐちゃぐちゃになるみたいなことがあったししゃあない。>>878
そういえばというかMCUって肉体欠損的な描写NG(エクストリミス連中やアウトライダーのような例外もあるけど)だからか切断系の攻撃って生身の肉体には絶対命中しないのよね。>>886先生、マキシモフ兄妹は逆恨みか正統的な復讐のどっちに入りますか?
そもそも約束の取り付け方がありえないのと
やりすぎってレベルじゃねえけど
キリアンが恨む気持ちはまあわかる
あの役者はなんなの...
恨みも何もないのにあんな演じて全く罪悪感ないあいつが一番やべえ気がする
まあ調子乗りすぎてマンダリンに目つけられたのはご愁傷様だがここに貼られるものだから、公式が発表したやつかと思った
今確認してきたけど、公式にはないな>>897
そもそも夏映画の公式サイトどこ…?>>900
みつけた、ふたばに貼られてた奴だとりま公式発表されてるのは新ライダー三人とその変身者だな
以後のことは公式発表待とう>>834
そういうことなのか、ありがとう>>901かーっ、騙されたぜぇ! 次からは気をつけてくださいよ?
>>910
まあこことか他の感想待ちするわ。
あと字幕と吹き替え迷ってるのもある。基本字幕一択だけどアラジンは子供のころのアニメの思い出が強くて吹き替え見たい葛藤が>>915
ラドンの扱いとオチの話題普通に見かけるね
あと一時間したら解禁だがもう少し我慢してほしかったとりあえず起きたことはもう咎めようがないからとりあえずこれからの特撮関係やスパイダーマンなどの映画方面のネタバレは一週間抑えるは気を付けないと
>>907
avgnのレビューを読む限りだと、ちょい難ありっぽいねー
ただそれでもKOMと競ってるワケだし、時間があれば観てきてもいいのでは>>916
父の友達でトニーの父親代わりのはずだった>>925
すっぱ抜かれてたって事は近々公式発表の予定で仕込んでたんかもね
ウォズの時も発表数日前にアドレスすっぱ抜きでバレきてたし、ネットである以上絶対避けられぬヤツではある>>927
3でそうだったっけ?
オバティアは1の印象が強いのと3はキリアンの逆恨みが印象強すぎてそのあたりの繋がりをよく覚えてない>>911
週間映画が落ち着いてきたと思えば、アラジンにメンインブラックにダークフェニックスにスパイダーマン…
また財布を飛ばす嵐がきたな…>>926
特撮ネタバレ=雑誌絡み、撮影写真だけとは限らないからそこも意識しておくといいと思う>>933
今回は更新用にアドレス仕込んでたのをすっぱ抜かれた方だと思う>>934
最初に引っかかった奴だとプレバンの情報を二度流した奴とかいたからバンダイ内部にもいるっぽい
あれは確かコラと前提して貼ってた>>936
街を襲撃して家族を引き裂いて泣いて邪魔する子どもを射とうとする奴らだし致しかたなし>>940
ラファロはネタバレしそうになると指パッチンするからセーフ!>>940
そんなんだから指パッチンで消されちゃうんだよ!もしも真マンダリンがアメコミみたいに死んだキルモンガー蘇らせて利用しようとしたら心がしんどくなる
>>942
ジョークにしても嗤えない>>946
恐ろしいことは言わんで…
俺はいっそう気をつけないと…>>949
「トム・ホランド! 話がある!」 ってネタバレしそうになると何度でも現れるカンパーバッチだって?>>947
もう説明文で衝撃のラストを説明してるのにテロップは「衝撃のラスト」ってナニコレ意味わかんない…>>953
ちなみにベネディクトがドラマ撮影してる時にトムが「ベネディクト僕だよトムだよ!」って声かけたらしいんだけど「トムって誰……?」となったそうな。>>949
子供火山送りおじさんじゃん…怒らせたくねえなぁ>>956 彼らの場合はウェブシューターと魔方陣がぶつかってんだろうなぁ(白い目)
>>962
(無言のノコ切断)次スレwwwwトムホが1人でスパイダーバースしてるwwwwwwww
ヘラ「ここが新アスガルドね(力吸収開始」
ヴァルキリー「アスガルドと名前ついてればなんでもいいとかあんたどうなってんだよ...」いまツイッターでやってる
#特撮見たことない人が嘘だと思うけど本当の事言え
ってハッシュタグがなかなか面白い。知らないこと多いわ>>968
まぁ、橙子さんは至れないんじゃなくて至れる方法論作ったらそこで燃え尽き症候群になってあんまりやる気なくなったタイプなんだけどな>>968が例外なく……
モスラ可愛いよモスラ…
ゴジモス最高>>982
あそこのやりとり見てると片目だけピンポイントで狙ったように見える>>982
そういや恒星の光食らってたね…令和になっても新しい犠牲者を出すデビルマソって、ある意味すげぇな
https://togetter.com/li/1363570#matome>>986
デビルマンが好きな社長に「実写デビルマン面白いですよ!」→一緒に見る羽目に
自業自得で草>>986
会社の社長にガチ目に叱られたらしいね
ほぼ同時に磨伸先生も最近観たのか、妙に悟りながら色々つぶやいてたのが面白かった今日の昼いよいよネタバレ解禁か
ラドンはキャラが立ちすぎて、モンスターバース以降に作品が作られたとしても、そういう目で見られる可能性が生まれてしまったのはかわいそうな気がしなくもない>>973
あったよ!アタランテさんにプレイしてほしいゲームが!!>>987
サン「人間ツンツン」
イチ「こら!」
サン「イテッ!ごめんよーにいちゃん!」
な場面多くて可愛かった>>992
モナークが最後の敵になるかもお前の母ちゃんサノスかよ
ギドラかわいい…でもオスなんだよなぁ…
あの鱗と3つの首が惑わしてくるアンギラス「やはり俺こそ真の相棒」
1000ならギドラこうりん
型月×特撮スレ 271億カンデラの謎の光
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています