よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 270人の妹』https://bbs.demonition.com/board/3732/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3730/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
多分サービス終了までアンリミテッドに存在し続けるであろう虫覚悟しろよ...この虫野郎ッ!!
>>6 速攻魔法!
虫かあ。
虫が出てくる作品で見たことあるのだと、カフカの「変身」かなあ。不条理で残酷さがあるのにどこか納得してしまう不思議な作品だったじょうじじょうじ
虫といえばテラフォーマーズ
実際人間大になった虫パワーとか色々興味深くて面白かった
個人的にはオオスズメバチ(艦長)が一番好き>>19
初見は冷酷そうで怖い人だと思ったし裏でずっと憎しみを抱えてたけど、優しくて慈愛に溢れた人だった……
伊之助が母と重ねて見ていた(本人は無自覚だけど)というのは、それだけしのぶさんの雰囲気が母親にそっくりだったって事なのよな……>>24 一度心を覗いた人間じゃないと信用出来ないって言うくらいだしな
能力と環境を考えれば仕方ないが
まあ帆風を始めとする、派閥の子のことは結構大事にしてるんだよな
多分身内になると滅茶苦茶甘くなるタイプ
その上で能力無しで信頼している上条さんや御坂は色んな意味で特別なんだよな>>31
本気を出すと手が4本から6本に増えるという絶望>>30
強すぎて制御できないから出番ないとかなんとか。
るろ剣の比古さんみたいなもんらしい>>17
雷耐性が低いこと以外は万能な防具
防御力+60でスロット3の武器
お守りをそこそこな量拾える
ラスボスなので素材が高値で売れる
戦ってて派手で楽しい
正に捨てるところがない良ラスボス>>26
数々見たハーレムエンドの中でこれほど清々しいのは滅多に無いと思う>>45
能力自体は実質即死攻撃なんだが、対価が難儀にも程がある
花弁の廻り者と並んでなりたくないタイプの能力者だが、契約者はなりたくてなる訳ではないのが一番辛い>>18
ウジンコめ・・・
首だけで動きよった>>47
なんだかんだで究極完全体グレートモスラシリーズ格好いいじゃろ!?>>26
親父さんの最後の戦闘が無茶苦茶格好よかった>>45
ただ雨を降らす一見地味中の地味だけど水操作で相手を溺れさせる事も可能だし対価は酒飲むだけ
雨が降るまで時間がかかるの除けば実はかなりの当たりなのでは…?>>43
やっぱり動き方が気味悪がられる要因な気がする
あと平べったいせいかな
あとゴキブリで思い出した
トライピースの四機皇の1人のゴキブリモデルの子好きだったゴキブリ格好いいよゴキブリ
遊戯王ほどゴキブリが愛されているカードゲームもない気がする
>>44
蟲使いが群体を操作するのは格好いいよね
蟲で分身を作るとかも定番スパイダーライダーズを覚えてる人はいますか?(小声)
前スレで機械仕掛けのイヴの話題を見かけてテンションが上がる
キャラと武装が良いよねアレ。
ホムラさんの破砕機で殴り合うのと、ファムの単分子カッターリボンと結合解除展開技が好きです(真顔)>>66
ほ、ほら、アナザーカブトは「仮面ライダーカブト」じゃないと倒せないし、空気を読んで一歩引いた、出来た女房さんなんだよ、ガダックは・・・>>64
同じ時期にツバサ・クロニクルとドットハック・ルーツをやっていたとかタフネスの高い製作会社だった。
惜しむらくは第2期が地上波放映でなかった事と時代の波の前に製作会社も消えてしまったこと・・・>>43
虫好きに言わせると何から何まで全然違う>>83
ゴランの有様だよ!!>>71
デュエマのループコンは軒並みエグいからな………………
紅蓮ゾルゲが解放された時は正気かって思ったもん…………>>71
そういえばジャイアントインセクトの皆さんも復活おめでとうございます
進化ジャイアントインセクトも出して下さい>>69
一瞬「十字のツメを食い込ませて壁や天井を這いまわっていた」方が出るのかと思った
ウルトラビーストは萌えキャラ枠がムキムキの蚊になるって誰が想像出来ただろうか
たとえ凍っても凍るならバイセップスポーズで凍るボディビルダーの鑑>>83
「明日は筋肉痛だ(明日はありません)」
何もかも速すぎた男
僅か1分ほどの出番でかなりのインパクトを残してるバーガーさんには参るね>>79
オーラバトラーは今の時代でも戦えると思う
富野がバイストン・ウェルに思い入れがあるから他の奴にやらせないけど、新作とかリメイク希望>>66
あなたの前にザビーゼクターで変身してますし…>>98
ところで去年放送予定だった、新テレビシリーズはどこに行ったんですか?
いや、Δの映画自体は楽しみだけど>>66
そいつお前と出会う前にザビーにもなってるぞ(告げ口)>>101
劇中じゃバトル漫画に出てくるレベルの氷結系最強だったから煽りもわかるけどポスターの妙に笑いを誘ってくる構図に草アカメ零にも虫使うキャラいたなぁ
いろいろな意味でエグかったキャラだが
蟲使いは敵ででくると強者である割合が高いよね
身近な生き物で勝つ怖さもヤバさも感じやすいのがあるのかな>>95
終盤の語録が自己中極まって世界の守護者になって行くのがなんというか
すごく、らしいよね
人が歩むのは人の道、その道を拓くのは天の道。
俺は世界の中心。ならば世界は俺が救ってやる。
正義とは俺自身!俺が正義だ。
世の中で覚えておかなければならない名前はただ一つ。天の道を往き、総てを司る男…天道総司。
強きを助け、弱きをくじけ。強い者だけが生き残ればいいんだ。ジョジョアニメ、実写名探偵ぴかちゅう、ゴジラKOMは製作陣の愛に恵まれてよかったなぁ。
ソニックは消えて>>98
今回はワルキューレ推しっぽいので主人公のハヤテ君の姿が影も形もなさそうモスラの話題でモスラ調べたらゲームのオリジナルで繭のまま成虫になったマユラなる形態があるらしいね
たまごっちの派生での登場だからドット絵しかないけど実際の映像になったらどんなのになるんだろう?
……ダイナミックに跳ね回る顔のついた繭?>>96
人型なら蜘蛛、つまりアラクネとかもいますね>>114
よそでは「あんな出来なのにジョジョと同じくらい売れてしまってむしろ申し訳ない」との声も>>113
アマゾンズかな>>107
モスラシリーズと言えば小モスラのフェアリーちゃん。
1で一生懸命人形のふりしてたのとか可愛かった。そういえばこの子2でパソコン使ってたんだよな。ひょっとしてネットもやってるんだろうか。(そしてハネジローとチャットしてたりして)>>117
ムシムシの能力者はデザイン次第ではテラフォーマーズの能力者っぽくなりそう。小吉の大雀蜂の腹を模した腕が好き。>>38
鎌を擦り合わせる動作から拝み虫なんて呼び名もあるんだよな>>112
知名度の問題じゃないかな?
特撮に限らず、「なんで◯◯の話題でこれあがってないの?」となる時は結構あるしね>>120
ハゲ!>>113
殺×愛をおすすめしてみる
主人公とメインヒロインが世界滅亡を止めようとしてるって話なんだけど
世界が滅ぶとわかってて今ある日常を必死で楽しむとことか
世界滅亡が進行し、主人公が必死で守ってた日常がどんどんぶっ壊れてくとか凄い好き>>78
自身の体の蟲化、卵爆弾を経ての最後の奥の手が
殴って倒すという清々しさよ…
ムキムキ状態になるというかませの見本市みたいなことするのが、本当に死ぬ一歩手前の絶望だったとか…>>114
ぶっちゃけ円盤の売り上げってクオリティよりもファンが円盤買う勢かどうかの方が影響大きいし。クオリティ=売り上げにならないのはどの業界でもある事なんだ。
もちろんクオリティが高ければファンの母数が増えたり純粋に円盤が欲しくなるから、クオリティが高いに越した事は無いけどね。>>68
(ところでPPとタイプだけで何の技なのか当てられる知識自慢ニキネキはこのスレにいたりするんだろうか。)>>133
ファミレス→インディゴ→十二神将→ケルビム
まあデジモンの進化なんてどのデータ取り込むかで変わるし元ネタの関連性なんて気にするな>>112
ビーファイター懐かしい 全然覚えてないけどダブルセイバーみたいなおもちゃ持ってたぞ>>92
その頃、別のつるっぱげは
Gに傾倒し、その強さを追い求めていたとな>>113
メイドインアビスとかいいぞ>>145
右近左近が寄生したかと思えば逆にシノの中の蟲に喰われるとかいう少年誌じゃアウトな戦闘になるな…>>154
アレ2作目だから1作目見た方が話し分かりやすいかも>>154
シンゴジみたいなのを期待してみるとガッカリするが、
脳味噌を空っぽにして映画を観に行けるタイプの人なら是非観に行って貰いたい
いい感じにずのう指数がさがってうつしょうじょうなどがかいぜんされまし
ゴジラはけんこうにいいぞ>>113
アニメの最終話とかBGMも相まって号泣だったゴジラKOM観て最高な気分になってネットの評判を観てみると
「サノスおばさん」「ゴマすりク.ソバード」「マンモス」が出てきて笑った。
いや確かにそうだったけどさあwww>>154
過去作見なくても面白いけど過去作見てると尊さで死ぬ作品
怪獣好きなら見て損はない>>113
ただ生きたいという当然の欲求とそれが引き起こしていく問題を描いていく点ではアマゾンズ(特にseason2)はオススメ
なお足掻いた末の結末が明るいかと言われたら・・・・・・>>162
ピッタリ嵌まるかどうかじゃないかな
当然だけど2話完結が合う作品(ライダーだとクウガとかWとか)もあれば通しじゃないと意味ない作品(555とかエグゼイドとか)もあるし>>152
ワンクールでラノベ五冊だとダンまちとかかな?
夏から続きが始まるよ>>133
光子郎に合わせて気のいい兄ちゃんな性格の個体だったからとか?
選ばれし子供達に合わせてデジモンも多少ふつうの個体よりも性格丸めな子が多かったし。>>175
貼り忘れた>>164
週刊ストーリーランドの謎の老婆シリーズで足が速くなりすぎた結果、空気摩擦で燃え尽きた話があったような
あのシリーズ基本バッドエンドだったよね>>175
2011年になんで日本沈んでないのか不思議だよな
YouTubehttps://youtu.be/eKp5cA2sM28>>179
すまない、よく見たら、全員虫じゃなかった。
昆虫だと翔のフタホシコオロギかな。>>172
オクマヤスコンボかな?(単に靖子ンボ言いたかっただけ>>170
靖子にゃんのドSっぷりが更に加速してきたどろろ
百鬼丸の気持ちも分かるし、多宝丸側の気持ちも分かるからどういう結末が良いのかすら分からなくなる
マジでハッピーエンドが見えない>>164
ウィザブレの騎士はそこら辺を意識した能力になってるな
作用や反作用等も操作してるから60倍速の移動でも問題なく動けるけど、かわりに運動量は1倍から変わってないから火力が上がってるわけではない>>154
モスラ見たことない人でも多分知ってるあの音楽が登場するたび流れて「がんばえー」みたいな気分になるぞ
今回のは死ぬほど金をかけて作られた怪獣プロレスの頂点
でっかい怪獣が大迫力で戦うのを楽しむつもりでいけば絶対に損はしない>>188
何がテンプレと違ったかと言うとやっぱ筋肉だな!>>176
できらぁ>>173 アレ編集で加工したエフェクトだと思うじゃん?
まさか紙コップ通して喋ってるとは…落第騎士は原作読むと1巻でテンプレ部分終わらせて2巻から趣味に走り出した感ある
高速移動してる時風圧で顔ぐにゃったりしないんだろか
>>188
ああ、そういえば面白い方のアスタリスク言われてたね…
合掌>>193
弱点部位を狙ったとはいえめちゃくちゃゴジラに有効だったねそのドリル・・・>>198
クラウスも伊達さんやぞ>>188
とりあえず戦闘作画のクオリティの差がね・・・アスタリスクも悪い訳ではなかったが落第騎士の気合いの入り方が凄かった。>>202
映画はかっこよかったよ…>>196
ブロハマとツェッドが揃っててみんな大集合してる原作エピソードってあったっけ?
日刊世界の危機だし、新作エピソードでも面白そう>>187
そういやゲーム化はしてたな……
羨ましい、いつか落第騎士も格ゲーにならないものか。一刀修羅使いたい>>213
拳客のエデンのブラッドブリード好き
アニメだと声が立木さんだったのはビックリ>>219
1話完結路線なので「俺たちの戦いはこれからだ!」でぶん投げでも纏まる気がする>>213
次元怪盗ヴェネーノとか典型的
強そうだったのに凄いあっさり死んだ>>221
ワルサーP38は名作だってはっきりわかんだね>>219
多分先生の中でピンと来る発想が生まれたら登場するかも?程度の扱いな気もする
トライガンのGUNG-HO-GUNSと違って、必ずしも全員出さなければならない訳でもないからね
ブラッドブリードは人類の敵だが、13王に関しては存在が傍迷惑なだけで、絶対的な敵かと言われたら微妙なラインだし
でも堕落王、偏執王、過敏王、絶望王とかネーミングセンスがワクワクするよね>>219
数だけでいうなら42の世界崩壊幇助器具とかもあるぞ!>>217
特撮だけど、ディケイド版カブト回で似た話あったな>>227
弟との別れに決意とか中盤でやっても良い要素を4話でやっちゃったからね
あ、でもこれ以上は特撮スレでやった方がいいかもね、今回は結構長引いちゃったし>>211
どういう話か全然知らなくてアニメの1話見て戦闘シーンとかいいなぁとか思ってたら酒井ミキオのOPがかかってラストにズザザクルクル拳グッ!で完全にやられたからなぁ。
あれで絶対見る!!ってなった同世代の人間は絶対多い。>>230
原作じゃあ森なんかでないから原作より強そうっていう
小指トンも確かアニオリだったっけ?>>230
4話の桐原戦よりも3話の方が重要だったと思う
意味深なオカマ登場、主要人物達での日常シーン、エロシーン、クオリティ高めのアクションシーン、ボスキャラ登場の全部を綺麗に1話に纏めたのはすごい
ちなみに3話のコンテと演出は両方とも大沼心監督である(演出はもう一人との共同だけど)
efの時から思ってたけどやっぱセンスあるわあの人>>235
続編系とスピンオフ系以外だと手品先輩が気になるな>>233
加賀美陸に、ホッパーとゼクトの真実とかを教えられて、絶望したのが原因らしい。
そりゃ基本生真面目で善人だった人が、自分達が信じていた組織は怪人の世界征服の為の組織でしたとか知ったらそりゃ絶望する。>>244
唐突に始まる104兵団内でのトーナメント>>247
12週持つかな…今期のアニメだと、フルーツバスケットは面白いね!
原作未読だけど、やっぱり名作と呼ばれているのは初見でも良いねふと思ったんだけど超大型ならアニの結晶どうにかできねぇのかな、顎の硬度を上回るとすれば超大型の質量だと思うんだが
>>239
落第騎士に限らず大沼OPは演出が凄い
特に凄いのはef
一期も5種類かつ全話のイニシャル繋げたらOPのタイトルのeuphoric fieldになるってのも凄かったが二期は何と全話OP差分ありだからねヤバい
他にも背景の英文とか展開次第で英語だったり無音だったり日本語だったり小ネタの仕込み具合が狂ってる
こっちが一期二話(だったっけな?)
YouTubehttps://youtu.be/-WVBHU9Tm8c
こっちが二期最終回
YouTubehttps://youtu.be/Ej9-g-MLxKs>>253
英文じゃねぇやドイツ語だった>>247
ライナーが曇るのは変わらなさそう>>247
進撃はこの世界の救われなさとかグロい描写とかが面白さに拍車をかけている気がする。>>246
ジャンプで展開を積み上げてくのも情報隠すのもいいけど出し惜しみはあかんということを教えてくれた>>259
今のところパワー以外のデビルハンターがボロボロだもんなぁ…「チェンソーマン」>>259
ファイア・パンチの途中まで読んでたからこの人はやべぇなってのは知ってたし現状完全に期待を上回ってるからほんと好き。
そろそろ重傷のアキくんがデンジのエンジンかけてデンジが復活して「頭と手から刀生えてる!だっせぇ!!」って言い出しそうだから来週が待ち遠しい言うてジャンプもジャンプで友情努力勝利何一つ満たしてないDEATH NOTEで好き放題してた時あるし…………ヒカルの碁の功績があったから好き放題出来たのかもだけど
>>260
刀マンかっけーよな
全身黒の装束の怪人とか厨二心にビンビン来ますよ>>242
ポルナレフも人体実験を受けていた・・・?>>259
正直ゲロは悪のりが過ぎたと思うわ>>267
エレンが発破かけたしどうしてもやらなきゃならない時はやるんじゃないか?
だってこの先アニが参戦してもなぁ、って感じだし>>139
ああ、その作者の別作品がアニメ化するらしいよ。詳細は知らぬ。>>270
流石にマキマさん死,んでねえよな…?
デンジに次いで好きなキャラなんで怖い>>257
石川さんと言えばディアネイラ様だった。
あれがデビュー作だったんだね。
浅沼さん・花澤さんのゼーガとかみかこしのジョーイとか前から知ってた人がブレイクするとちょっとテンション上がるよね。
あれ?この人○○してた人じゃね!?
って。>>276
誰かがそう評価して、またそう評価される理由があるというだけだよ
だからまるでスクライドが上等で落第騎士とアスタリスクが下回っているかのようないい方はNG
まあ俺の評価もスクライドの方が面白かった、だがそれはそれ>>262
髄液もただ飲むだけで能力使えるようになるかとか疑問が多いので。
現に、マーレから奪えた巨人化薬はこれだけでした、とあった。つまり単に巨人の髄液取り出しても使えないみたい。なんらかの特殊な技術が必要っぽいよ。>>247
一流の完成品に余計なことするもんじゃない。あのままでいいんだよ、あのままで。彼岸島大会編なら時間かかるし尺使うだろ
↓
普通に瞬殺&ダイジェストで即決勝へ
ヒィィィ!先生ェのやることは意味わからねえ!>>282
ヒガナちゃんのキャラデザめっちゃ好き
理解されない正義感、目的のために犠牲を強いる必要悪。
目的に対して覚悟と信念を持つ女子ってめっちゃ好き>>259
諫山先生は倫理とか常識とか分かった上でエグいとこついてくるタイプなのにこっちは倫理?常識?しらねーとにかくやりたい放題やってやるぜー!って感じでベクトルが真逆だと思う
どっちにしろエグいんだけどさ>>247
巨人武道大会とか巨人の殺し屋とか宇宙からやってきた最強の巨人民族とか九つの巨人やアッカーマンの細胞を使って作成した最強の人造巨人とかが出るんです?>>247
「適材適所」っていうけど、本当にその通りだよね。>>282
彼女以上のホットパンツ女子などいるまい>>282
この太ももにこだわりを感じるねぇ
こう…服の端のところで少し締め付けられてキュッとなってる感じエロい…エロくない?>>276
別に揶揄するニュアンスじゃないからそこまで気にせんでもよくない?
ヒラコー版聖杯戦争とか、
少年誌版ベルセルクとか、その手の例えやし
逆に言うと熱血異能バトルとしてのスクライドがそこまで知名度が高いってことの表れよ>>163
ネジ(男性キャラで一番好き)VS多由也(女性キャラで一番好き)が見たかった...見たかった
ネジが辛勝するも「(俺に女は殺○ない)」と人質名目で木の葉へ帰還
木の葉へ貢献すること&呪印は定期的に点穴を突いて使用不可を条件にネジが多由也を監視
ネジ「お前は幻術や口寄せに頼りすぎる、体術を磨け」
多由也「(こいつ敵を鍛えるなんて脳ミソ少なめなんじゃねーか?ま、いつか脱走するからどーでもいい)」
とマンツーマンで修行してるうちに成長を実感して何だか脱走するのが惜しいと困惑する多由也であった
という妄想を垂れ流してすみません>>17
こいつかっこいいよな、知能と技術でほかの化け物と肩並べてるのほんと好き
あとモーションかっこいいんだよね血界戦線の舞台のストーリーはオリジナルでもいけそうだよね
その分、舞台用の話を考えるの大変そうだけど>>294
虚にいる普通の長老の何百倍もでかい羽やら光点だしてる長老や何十万倍も巨大な羽広げてる長老も設定は少しあるけど、まず出なそう
星の数みたいに存在してるし>>304
上げたは上げたけどそれはアニメオリジナルのパラレルだけどな
逆輸入するにしても、まったく別物にするのが内藤>>302
BLEACHのアニオリはなんだかんだで面白いのセーフ>>300
ウェディングとしか書いてないからきっと式後の夜の衣装なんだよ>>305
わかるマン
女性キャラクターには普通に一般的な感性に則った可愛い服着てほしい…
とくに「淑女」とか「引っ込み思案」とか「自信がない」って設定なのに超ミニニーソとか謎胸チラしそうなTシャツとか乳首浮いてるのとか、そういうの…着せないで…って最近思うこと
インディーズゲームすげぇな…
カップヘッドとか二週間で100万超えってまじかよ…>>313
デビチルはゲームも漫画もアニメも全部が設定レベルで違う話なのがある意味すごい
個人的には最初に触れた思い入れもあってゲームが一番好き>>298
個人的にはジンキシリーズのRスーツくらいが好みかな。>>305
めっちゃわかる
着込んでるからこその色気とか可愛らしさだってあるのにな
着てるキャラの精神を疑いたくなる様な過剰な露出の衣装はよくそんなの着れるなあって感情が浮かんできてあまり良いと感じない
着てるキャラが恥じらってる系だと幾分かマシになるけどね>>315
知ってる!
メルトリリスのことでしょ!?>>319
この嬉しさを隠しきれていない表情が実に美しい
そしてスタイルがいい女性ですね>>313
ノリはメガテンだから、子供向けと朝であんなこと出されても困る>>310
偉大なる青にして青の王
そは絶望と悲しみより生まれ出で
勇気と願いに変わる純粋なる炎
完成せよ 精霊手!>>293
待った。後続の作品の中の登場人物のマンガ論で前の作品は一概に評価できないと思う。
「月の負けにはしたくないので魅上のミスという形にした」とかファンブックで語ってたし。>>305
わかる
百歩譲って人外キャラならアリ(FGOでいう酒吞ちゃんみたいな)だけど
普通に人間でしかもおとなしい性格の子とかに露出過多な服着せるのはちょっと違うだろと
女の子は下半身冷えやすいんだから特に冬場はちゃんと着てくれ~ってなるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888883702
カルチャーショック!!(メソポタミア神話→現代)
揃ってはしゃぐウルク三兄弟仲良いな。>>328
他にも
・能力バトル漫画の金字塔:幽々白書
・中二病製造オサレバトル:BLEACH
・原作もアニメもやりたい放題:銀魂
もありますよ!>>298
恐らく元祖>>328
こち亀は、現代風俗資料になれるとか本当にやばい 現代器具の歴史、娯楽関係>>341
凄いミスタイプが
マブラヴね、スマホはほんと打ちにくいなジャンプなら、能力知的バトルの大本の一つであるジョジョもあるぞ
>>337
いちゃつきに躊躇いなくてホント良い。そして着膨れエシュタル。ウエディングとランジェリーの組み合わせ考えついた人天才だと思う
>>325
これの凄いとこは私財をなげうって成功させたこと
会社やめて家売ってマイクロソフトと契約して7年で完成したんだっけ?ふつうここまでおもいきれない>>296
E1以降、デュエマがおかしくなかったことなんてない(断言)
もちろん全ての元凶はシーザーさんだけどな!>>348
普段おちゃらけてるフレちゃんがガチになった破壊力よ(満身創痍)>>334
誰も得しないサービスカットだったな・・・グラブルVS面白そう。フェリちゃんかわいいとかシャルロッテ団長かわいいとかいろいろ感想はあるけど、奥義集とか見て一番気になったのはキャタリナさんの背後にいるスタンドです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_D8ve7m6i1Y>>354
確か銀時と土方が×××してる絵をちっちゃい子がアニメのおたよりに出したことあったな>>318
正直タイタンフォールっていうゲームのパイロット並にスーツ(装甲服)着たり体に薬品入れたりした方がいいと思う場合はある>>355
ライフはダンスのコントが腹抱えるくらい好き
あといつのまにかレギュラーになってる中川大志に笑う>>326
いつ見ても刹那ママが魔性の女すぎる……江戸末期(大昔)に宇宙人(超技術)が攻めてくるってのはサザエさん時空を抜けるには最適解だったと思う銀魂
ボンヤリとした大昔のイメージだから1年2年のズレは誤差だし流行りの時事ネタは宇宙人が持ってきたにすれば話に組み込むことが容易になる>>364
ついに我が同志変態に抑止力が動いたか>>334
だってあのゴリラ、そこらへんのホラー程度なら剣どころか拳で殴り倒せるし鎧着てザルバに乗ったらホラー無双状態だしライバル枠だと思われてたナイトさんも苦戦しただけで作中負けなしの最強の黄金騎士だもん>>369
宇宙海賊の美的センスだからしゃーない>>369
メイ・リン!サムスが脱いだぞ!!(緊急通信)>>354
アーサー王女体化した上、エロゲヒロインにして商品化するのとあんまり変わらん気もするが。>>365
銀魂は大技とか必殺技とかが一切なくて、ひたすら泥臭く血生臭い、そしてリアリティある戦闘シーンがやはり魅力よね
個人的に力の差が如実に現れてて、それでも食らい付こうとする戦いが好き。沖田vs神威戦とか>>373
いや、同人の話をさも公式みたいに語れてもこまるんだけど>>356
公式ネタバレされたアレスさんじゃないか!
ランちゃんも知らない奥義使ってたけど逆輸入されないかなアレ>>362
スペースパイレーツではこのスーツの試作品に栄えある被検体を募集中
ちょっと初回実験で体中の骨がグチャグチャになった奴もいるけどご愛嬌
いつでもお待ちしています!
http://metroid.jp/prime_series/ass01.html
プライム2からログの愚痴がやたら増えたけど、無謀にもメトロイドで射撃訓練したりポータル装置で遊びだして基地が停電したりアホなんじゃないかコイツら
なお3では偉大なるダークサムス様により我らは選ばれし者として勝利と栄光の門弟となった模様
フェイゾンの光のお導きあれ!!>>326
主人公の居ない平和な世界
弟抹殺世界
の二択だっけ?>>298
デート・ア・ライブのアルテミシアのがお気に入り
露出しながら程よく着ているのが実にエロいhttps://dic.pixiv.net/a/%E5%8D%81%E4%BA%8C%E9%AC%BC%E6%9C%88
渋百貨で十二鬼の項目見てたら、メイン画像の下弦勢めっちゃカッコよく描かれてて草
初見さん勘違いするわこんなんw>>383
同率2位でコナンとゴルゴの2億>>384
メトロイドをペットにして自分が食われたりモーフボール再現実験で複雑骨折してたり意外にもまだ人員に余裕あるんだよな…ストーリー的にはそうは思えんけど>>364
今回のイベント、山城の独壇場やな……いやこんなネタで目立つヒロインてどうなん?とも思うが
山城、お前登場してから一番輝いてるぞ>>397
あの時代の子供の死亡率とか考えるとね・・>>393
そういや江戸時代だし、将軍家指南役に取り立てられた武家だから側室とかありだったわなと思わず納得してしまった
少年誌としては変化球だけどな>>298
超次元ゲイムネプテューヌのプロセッサユニットも個人的に捨て難い
特にパープルハート様のやつが一番好き昼間ちょっと話題に出た『境界線上のホライゾン』を書いた川上稔氏が今カクヨムで連載してる作品の1つ『神々のいない星で』にイシュタルが出てきた
流石原典から我が儘娘なだけあるなーと思って読み進めてたら、あれ?なんかこの子可愛い
交渉役になるくらい頭いいのに雰囲気は頭の悪いイシュタ凛だよ、かわいいね?
にしても脱ぐと弱くなり着込むと強くなる権能とは……FGOの7章でも再現した逸話だけど解釈が面白いな
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888883702>>401
もう一年くらい休ませてやったら?>>298
ボディスーツとは違うけど、動きやすさ重視でジャージスタイルが多い中、スーツの二宮隊とともに異彩を放つ近未来に生きてる那須隊服よwいや、似合ってるけど志岐さんはどんな考えで子のチョイスしたんやろか>>401
胆嚢ペイルアウトとかガチで草もはえないんだよ…
ワールドトリガー読者なんてみんな先生が生きてるってことがまず第一だから、やすんで…
それはそれとしてワールドトリガーが4巻まで無料で読めます!
とりあえず4巻まで読めばワールドトリガーチュートリアル完了しますので、ぜひ読んでください!
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_MG01F0000030605P_57.html>>384
未だにこのサイトが残ってる事にも驚き
だってゲームが出たのってもう10年以上前だぞ
Wiiの方も生産終了してるし、正直とっくに閉鎖されてるものと思ってた>>368
そういえばまだ教えの最奥至って無かったなカタリナさん>>407
うん、実に平等に愛してますね(白目)>>407
順番通りに3人生ませてるのが仁さんらしいというか、生めるように3人が迫ったと考えると恐ろしいというか>>416
おそらく子作りした人数なら恋姫の主人公がナンバーワンじゃない?後にちゃんと子孫作ったなら結構な数よ。呉のEDだけでもまぁまぁ頑張ってらっしゃるし>>396
コミックス以上にアニメやゲームとかが半端なく売れたからね、ドラゴンボールは。>>414
狛治さんもうやめて>>420
胆嚢摘出自体は早ければ三日で退院だしな
まあ症状にもよるんだが>>414
某臆病者の血なんて要りません、パワハラ上司の下なんてもっと悪夢が待っています
葦原先生にはトリオン体が必要です>>406
働きづめのアルトリアさんを見ていた円卓はこんな気持ちだったんだろうか・・・>>404
スナック菓子の袋開けられないとかにゃあ。>>431治すためにアワビ取ってこないと
>>439
笑えないよ!(謎の高音)>>440
フィーネ「実験を行なっていたのは立花だけではない。見てみたいと思わんか?ガングニールに翻弄されてヒトとしての機能が損なわれていく様を。」
そもそも製作者の悪意の塊みたいなアイテムだからなファッ!?
https://www.xebec-inc.co.jp/
割と良作だったアニメ会社ですら合併しないと生き残れない時代か……ファフナーどうなるんやろ>>439
好きだったよリリエンタール
紳士とかライトニング光彦とか>>449
スタッフまんまでアイジーで作るらしい>>449
そういやビヨンドでもIGのロゴ出てたな。やめてくれ>>436その作品は俺に効く
「氷菓の作者の作品かーどんなんだろ」って気楽に読んだOh...ってなりましたよ、いや本当最後の数行であんな重苦しい気持ちになった作品は初めてだった>>436米澤先生の作品はたまに心にダイレクトアタック決めてくるからな
そういう意味では小市民シリーズとか読みやすい>>438
人聞きが悪いな。平行世界に転移した主人公が失った大切な物を見つけ出していく青春小説だよ?>>282
イマサラタウンですまない>>441
テイルズオブエターニアのファラとかは初見世話焼きな活発系ヒロインだけど暗い過去から…っていうタイプだからあてはまるかな?
リッドと末永く幸せになってほしいなあ…>>382
あれ、しばらく読んでなかったけど、ホライゾンいつの間にかこんないい笑顔(表情)できるようになったのね(しみじみ)>>463
これは自分がコメントする前にテキトーに作った奴だから別にワートリスレのコラ職人達がネタにしてるわけではないぞ
それはそうと武内社長は元祖アルトリア顔である翡翠ちゃんの分も水着やレースクイーン画像を書いてどうぞGIF(Animated) / 2MB / 2240ms
>>460
勇者の章で歪みを突きつけられる辺りはUBWの士郎を彷彿とさせた
まともだと思っていた主人公が一番ヤバかったみたいなやつ>>476
丸一年掛けて集めた刀を数分で粉砕していく七花の本気
そもそも一部を除いて刀を傷つけない縛りプレイ込みだったからこその苦戦もあったしな
後半は使い手も守る縛りも追加されたし>>480
千本で一振りだから一本でも折れたら刀の価値としてはアウトという>>461
待ってくれ、その理屈でいくとビッキーは39さんだからいいとして、一騎のヒロインは島のミールということに…!>>460
故に神の嫁に選ばれたんだろう
ある意味サイコパスの真逆>>488
闇回想編の続きは明日か
長い一週間だった>>471
まあおもちゃ箱時空もあるから>>490
元々脱刀術の応用だからね、仕方ないねアズレン初イベントに参加しているけどシャルンホルスト落ちないよー。ノーマル海域しか回らないとやはり運か
>>502
なんか裕太君が9回ぐらい吹っ飛んでるんだけど、殺意高すぎじゃない?>>494
引き渡した相手をどうするかは引き渡された側の考えることだし、少なくともスノーホワイト自身はそれ以上その案件には関わってないから……。>>502
足、太いなぁ!(歓喜)>>499
なあに、サラリーマンとの二足のわらじ、私生活はゲームやイラストを初めやりたいことをしまくった結果睡眠時間が4時間切ってるのになぜか毎年健康診断オールAな川上・稔氏よりかましさ。(下記リンクは氏が制作したガンプラの写真)
https://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/745632518712352768>>504
いや、仮に定義として明確にするならレーベル毎にっていうのはとても妥当だと思うんだけど、現状として実際大体の(めっちゃ大まかだけど)内容を表すジャンル分けとしてまかり通っちゃってるし、そういうジャンル分けとしての側面を切り捨ててまで無理やり明確にしたラノベって言葉に意味があるのかなって思っちゃうというか
フワフワしたニュアンスとしてのラノベの方がまだ意味がある気がする
うまいこと言語化できてなくて訳分からん文章になってる気がするからスルーしてもらって大丈夫です>>509
この人の場合、同僚に挿し絵描かせて自分の会社で自分の作品ゲーム化してるんですよ…。>>496
紅玉いづきさん作品とか電撃文庫で出しててもラノ……べ……?って感じの作品多いしね、ミミズクと夜の王とかその続編の毒吐姫と星の石とか
紅玉さんの人喰い三部作、読もう!(ダイマ)(安価先間違えたけどまあバレへんやろ……)
>>518
間違えた、最新刊だから20巻だ特定の作品の話ではないんだけど、「2.5次元」という言葉がどうにも苦手だ。
誤解のないよう言っておくと、2.5次元舞台そのものは大好きだ。しょっちゅう観に行ってるし、FGOの舞台楽しかったし。
ただ、「2.5次元」という名称だけがなんかダメなんだ。
なんかすごくそういう作品やそれに出演する役者をバカにされているように感じてしまう。
そういったものが低俗なものとして扱われている感じがするというか。
そもそもかの歌舞伎だって題材の殆どは絵巻物や絵物語だったりするわけじゃん。
現代でいう漫画やアニメが演劇化されてるのと大して変わりないはずなのになんで昨今の創作物が原作だというだけで2.5次元なんて呼ばれなければならんのか。
題材が何であれ、舞台演劇は舞台演劇でしょう。
使ってる当人たちは誉め言葉のつもりなんだろうけど、私には蔑称にしか聞こえん。
私の考え方がひねくれてるだけなのかなぁ…なろうとかカクヨムとかで本出してる作家も大体サラリーマン、OLだしラノベ作家でも専業って中々難しいと思う
それこそ固定ファンのついてる成田かまちー西尾時雨沢みたいなラノベ黄金時代の人とかじゃ無いと今の出版界厳しいんでない?
関係ないけどたまたまツイッターで流れてた兼業作家のツイートが「職場で招待状発注忘れが直前に発覚して何故か最速で印刷してくれる業者を知ってる同僚Aと何故かサラサラッと素敵なイラストを書ける同僚Bと文章の書ける自分で乗り切った、同僚ABはなんでだろうね!」っとすっとぼけてた話を思い出したから書いとく>>512
上で塩の街を出したけど、そこに並んでる作品とか、あとはプシュケの涙とかも追加して、挿し絵と表紙を隠したら、多分これはラノベかそうでないかを判断できる人はいないと思う
正直ラノベかどうかなんて、東北なのか中部なのか関東(!?)なのか地方区分が地図によって違うことがある新潟県の立ち位置みたいなもんだよ
つまり他所からしたらどうでもいいやつ(新潟県民感)
問題があるとすれば、区分を煽りに使われることがあって、それで負の印象がついてること
ほら、新潟県ってなんか仲間はずれにされやすいし…>>502
このお宝の山は一体なんだ!?グリッドマンのゲームか何か?>>509
むしろ「副業がラノベ作家」の人の方が多い
あのSAOの作者川原さんは8年以上仕事しながら趣味でSAO書いて書き溜めを一気に刊行
一躍業界トップレベルにまで上り詰めたり。他には劣等生の人もリーマンだったよね
逆に言えばそうなるまでは、アマチュアだったころから兼業で文章書いていたわけで>>486
個人的にはマハーバーラタはラノベ
あれエンタメ性能が極ぶりすぎる>>321先輩の才子と同僚の髭丸からもエロイ認定されてるからねシャオ。てかシャオのスーツって背中開いてるのね。
>>522
「ラベル替え」だからそこまで気にしなくて良いと思うよ
昔流行ったものや一定の価値を勝ち取ったものって後続の人が手を出しづらいんだよ
そこで言い方を変えて売ると飛びつく、そりゃ本質は変わってないから品質は保証されてるから広く受け入れられる
「演劇」っていうと下北沢のエッジの効いた小劇団のオリジナル公演とかシェイクスピアみたいな古典とかそういうのがイメージされて敬遠されてると思うんだ
色んなやつがあるんだけどね、でもハードルが高くてその色んなやつを知る機会が無いわけだ
そこに「2.5次元舞台」って新しくラベルを貼ると一気に心のハードルが下がって顧客が掴める
演劇の窓口を広げるための新しいラベルくらいに思っとくと気が楽だと思うよ>>531
まあラベリングして特殊性を強調し価値高めようとしてるだけだなラノベとラノベ作家のことを知りたかったら京子サクリファイス先生とグーグル先生に聞いてみよう!美人の先生が教えてくれるぞ。書籍を買うと何故か作家にだけ売上いかないが気にするな
あ、全く関係ないけど林トモ◯キの経歴は本当にラノベ作家として例外すぎるので絶対に参考にしないように>>539
小説どころか漫画家・声優・アニメーター・俳優・音楽家などもそれ一本で食べていける人はごく一部だもんな。創作界隈は修羅の道っすなあ。
もっとお金が回るようになってほしいけどお金を出す方にも限界はあるし、ままならないものだ。>>509
作家が副業みたいなほうが生活安定してるしね>>521
Fate/stay nightだって突き詰めればエロゲーでもあり全年齢ゲーでもあるだろ
厳密に言えば「PC版はエロゲーで、リメイク版は全年齢ゲー」だが
同じように、「半分の月がのぼる空」はラノベでもあり一般小説でもあるが
厳密に言えば「原作版はラノベで、完全版は一般小説」
そういうもんじゃい>>545
自分は2.5次元とはまた別の事に対してたまに思う
この何かを表現する言葉はこれが本当に適切なのか?みたいなモヤモヤする感じとは違うのかな>>545
演劇のことはよくわからないけど、6章舞台化で毎回ガラティーン成功からの他作品も大体そんな感じ、とか聞いて自分は「プロやべえ」てなったな。>>540
養子で父と血は繋がってない云々は結ばれた場合の血縁問題のため(年月経ちまくってかなり離れてるから問題ないはずだが一応)だろうし
進展はいれてくると思うんだけどね
じゃなきゃ養子云々は割と唐突だったし違和感あるし今のところこの設定いる?って感じだし(石化の黒幕が実の父だったとかではないかぎり)>>545
その人たちがネガティブに使っているだけでしょうグラブルの今回のイベントはカウンター使うと有利
EX+のwave1では複数敵だったしHPもかなりあったから実感できたが
wave2でまさかの1ターンキル可能でコンセプトが行方不明
まだマグナ武器4凸もしてないのに土刀パが強い
これでオクトー最終上限解放とかマッチョ編成への移行とかできたら
一体どうなるというんだ…>>545
まあラベルの張替えが丸わかりだからすり寄りとみて反発する人もいるだろうよ>>485
はじめちゃんはヤバくないのがヤバいんだよな
自分で物事をちゃんと考える
偏った考えをしない
言葉にすると当たり前だけど、実践できるのは普通できない。>>504
そういう海外のファンタジー小説でラノベ……よりは若干下辺りが対象?っぽい挿絵が有ったのだとアモス・ダラゴンが思い浮かぶな
だからどうって訳じゃないが1974年から宝塚で漫画原作の「ベルサイユのばら」が演じられたりしてるし
漫画の舞台化の歴史って実は結構長いんじゃよね
最近は様々な作品が舞台化してるのが目立ってるだけだぜ
テニミュも2003年からやってるから
もう15年以上になるという事実よ>>545
身近にネガティブな意味で使ってる人が居ると言葉そのものまで良くないもののように感じることあるよね
実際最初は蔑称では無かったのに侮蔑とセットで使われ続けた結果正式蔑称として定着してしまった言葉とかもあるし
おそらくその初期段階を感じてるんじゃないかな>>560
捕食シーンの迫力がすごい。>>560
モンハンワールドやってないから知らなかったけど
まだティガレックスいなかったんだ、ちょっと意外だぜ
MHP2での初登場からのレギュラーだったし
新骨格飛竜の基礎系みたいな役どころだからさ>>502
隙あらば裕太の瞳と同じ青色を身につける女子きたな>>567
初期のティガの挙動の少なさとピヨリ率の高さは酷かった
しかしティガって本来なら極寒地帯に居ないのに餌のポポ目当てにワザワザやって来る様な奴なんだけどやっぱり雪山か
あとなんかまたストーリー重視なのかな姉を除けば世代最強の完了形七花でも上の中になる親世代のイカレっぷりよ
>>576
しかもこいつ原作だと七花が戦ったまにわにを貶すという地雷踏みしてるからな。
『あんたより弱いまにわには、……流石にいなかったよ(半笑い』>>578
新ポケ楽しみだし、ジムリーダー一人くらい紹介してくれないかな?>>582
ガードを叩き割る二撃目を加える
実際問題、一撃与えた後もう一度衝撃を与えれば防御や体勢を崩しやすい>>582
罠に使うとか?まぁ振り回さなければ最早漬物石にするしかないよね>>571
トサカからエクスカリバーブッパは初見ビビったな
XX環境は火力スキル盛れる装備がカマキリ一式かグリードXR+ギザミXRのグギグギグかシルソルZあたりで、ことごとく雷耐性低いから雷属性のモンスターキツい>>581
テニミュが成功した後のミュ系統とか?
自分は見たことないからにわか仕込みだけどペダルとか刀剣乱舞とか>>582
起動性の高い機体に持たせて一点突破させる
この手の破壊力はあるけど密着状態の接近戦で不利になるような装備は普通なら突破出来ないような防御に当てるのがセオリーだと思う助けてくれ
今週の五等分ショックで眠れそうにない>>563
今のところ15周年イラストのモンスターが追加されていってるから、これまでのパッケージモンスターは技術的に断念したと言われたラギア意外来そう>>574
戦闘にならない皿場ちゃんと理性を失ってた呂桐はマトモに戦えば相当な実力者説あったよな>>499
かまちーは28ヶ月連続刊行は流石にヤバいと思うんじゃが!
アニメ化、スピンオフ作品を同時進行させながらも原作シリーズはいつものペースで刊行したり、ノロウイルスにかかりながら執筆し続けたとか、執筆の息抜きに別の原稿を執筆するとか、小説の執筆のみならず原案担当のスピンオフマンガにおいても原案プロットの提出が異常に早いとかのエピソード!ソシャゲのシナリオ執筆だけでなく全てのキャラ設定監修もしてるようだし
そういや何年か前にSAO等の川原さんが「私も以前、圧倒的生産力を誇る作家さんに、「なんでそんなに書けるんですか!」と質問したことがあります。そしたら「原稿を書いてて疲れたら、別の原稿を書いて回復する」というお言葉を頂きました。」と言ってたけど……かまちーのことかなこれ?今週の野薔薇の顔が悪党になってたね。いつものことかな?
>>594
沖田さんが自分も混ぜてほしい顔で三人を見ている……>>501
逆逆、父親がいない代わりに周りに甘えられる環境が一杯あった
(ただし父親ポジのお兄ちゃんは無理をしまくって結果ああなった)ので、
「非暴力主義のなのは」(by 都築パパン)になった
桃子さん自体はどっちの世界でもポジは安定してる>>576
王刀と毒刀はせめて持たせるの逆にすれば、まだ良かったんだろうね。>>589
動き真下に直線的だから簡単に回避されてカウンターですね…>>594
斎藤は自分よりも歳上の沖田を君つけで読んでたけど、永倉には後輩的口調で剣心相手とは異なる気安さがいいよな。
この永倉ならばゴールデンカムイみたく老人になっても強いだろう。>>582
梃子の原理とか使って農具にしよう
硬い岩も破砕出来る器具にしてしまおう>>595
脚本はそういうつもりで書いてたんじゃね?
出来上がったのはご覧の有様だけど>>482
桜庭作品もその辺分かりづらい
ゴシックははっきりラノベなんだけど
砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けないとかはラノベレーベル一般両方から出されてるし
そもそも直木賞作家だし>>502
これアカネちゃんの分もあるの?>>494
亀ですまないがdishonordってゲームがあってだな。簡単に言うとステルスアクションなんだが、ステルスアクションだから当然ターゲットを無力化するだけの不殺プレイもできる。
でその不殺の手段の中に「女のターゲットをストーカーに引き渡す」ってのがあるんよ。
だからまあ、要するに引き渡すだけなら引き渡すだけなんだし不殺にならんのじゃないかなと>>608
ヒロインってのを見落としてた…>>592
多分そうじゃないかな?
て言うか禁書&SAOW三期開始前の対談でその辺言及してたようなしてなかったような……>>582
投石機に括り付けて一発限りの弾丸にする
あの重量なら相当な破壊力になるじゃろ
まあ下手すると投石機の方がイカれそうだが>>614
例えば手押し車に乗せて突撃するだけでも相当の威力になりそう、よっぽど頑丈なものじゃないと乗せる手押し車の方が潰れそうだけど>>620
変態刀はどれもふさわしい使い手がいなきゃ欠陥品だってそれ一
薄刀とか王刀とか毒刀とかとかまさにその部類だし。
素直な性能してるなら「変態」刀じゃないからな>>621
エリス教が国教な中で街一つ分の信者を持ってるって凄い話だしな。
昔はエリス教より力があったのではなかろうか>>621
一応エリス様もあの世界の(モンスター絡みで)死んじゃった人の転生担当だから、偉い偉くないは関係なくて、神さまなら転生の仕事もしてるんだと思う。
その上で対応するエレメント(水や幸運)の神さまもやってるんじゃないかな。>>631
左から二番目のリバーズエンドと同じ人の絵好き>>632
その触れないことができないから分かりあおうという考えが生まれたんだから順序が逆なんだ
お互い触れない、住み分けることができるなら宗教や思想の違いによる戦争なんか大昔になくなってるみんなさぁ、変態変態って言ってるけど「体」だからな!!!
完成形変体刀だから!!!バトスピが今度出すプレバンのゴジラスターターで出る、シン・ゴジラの創界神の情報を見る。
↓
「加減しろバカ! 好き!」>>639
ところがぎっちょん、無視したら諦めるどころかむしろ元気になって更に大暴れなのである。このすばの世界だとチート転生者は大体、チート能力で目立ち魔王軍に目を付けられ暗殺や盗賊やらに武器を盗まれるが大体だからなぁ
>>625
MGS2の愛国者達も似たような事を言っていたね。>>632
どうあがいても分かりあえないし下手に関わろうとすればする程傷つくだけなら、何が何でも逃げるか距離をとるかして一切関わらないよう注力するのも一つの手だわな。>>644
おじいちゃんプラズマダイバーミサイルはもう撃ったでしょ>>642
煽りスキルが秀逸なお方の真似は出来ん>>649
砂漠に現れたり雪山に現れたりとティガの環境適応能力ヤバイな>>649
ディノバルド...超特殊許可...うっ頭が
まああれは出ないだろうけど、狩技無しで戦うのは初めてで難しそう>>634
最強妹アイリス、紅魔族随一の使い手ゆんゆん筆頭に紅魔族のみなさん、元氷の魔女で現死者の王ウィズ
に混じって名前の上がるごみさんマジでチンピラだな>>649
元祖牙竜種のジンオウガ先輩も出ないかなぁ.....?>>654
古 代 樹 の 森 ガ ラ ラ ア ジ ャ ラ>>652
ドモン・カッシュと東方不敗マスター・アジア
この2人は鉄板だよね装備がかっこいいのでモノブロス復活しないかな
>>652
ドラゴンボールの悟空vsジャッキーチュン(亀仙人)
亀仙人はここで悟空達を打ち倒すことで上には上がいると思い知らせて慢心させないようにした(想定してたより悟空が強くなってたのには驚いたが)
ここで何もしてなかったら後にオラは超悟空だとか言って調子に乗ってたかもしれない>>661
4Gの時はモノブロスにモーション取られて通常ディアがただの突進バカと化してて不評だったからね
クロスで何故か出なかったのはそこの差別化が難しいからだろうか>>638
変態と名のつく弓もあるんですよ
まあ虫の変態から取ってるんだろうけど
それでも完全変態のインパクトは強い>>661
生物としては少し姿が違うだけの近縁種だから、行動もほぼ一緒ってのがフレーバー的に好きなんだけどな…
ゲーム的には差別化しないとダメってのは、少し悲しい
亜種扱いにするにしても、ディアブロス亜種(メス)はいるしでな追加も飛竜古龍だけで甲殻や甲虫はない感じかな?
ギザミやサザミ、クイーンランゴとか結構好きなんだけど>>631
アニメ氷菓はもう七年も昔なのか!結構な衝撃だ。アニメのほうも続編をやって欲しいね。タスクオーナさんの漫画はまだ続いてるの?>>664
ライゼクスとレギオスは問題なさそうだけどゴアが出ると狂竜症で環境が激変しちゃうからね…
所謂お祭り作品のクロス系と違ってワールドは設定重視な所があるからゴア出すのは厳しいと思う
後セルレギオスは地味に専用骨格だから出るとしたら近縁種も一緒に添えられるかも>>667
カニやクモやサソリとかの節足動物は生態が特徴的だから映えるんだけどね
あと雪山でティガが出るんだからやっぱりガムートも出て欲しい
ポポと寄り添い敵対関係にあるからこれもまた生態がよく分かる
ワールドってラージャンとか牙獣種はまだなんだよね?>>675
カップヌードルに入ってる謎肉も材料のほとんどが大豆だよ
がんもどきだって豆腐を潰したものを使ってるし、「畑の肉」と言われるだけの事はある>>676
ベジタリアンにも野菜しか食べない人がいれば、肉や魚は食べないけど卵や牛乳は食べたり飲んだりするタイプのベジタリアンもいるしね。>>652
この師弟の戦いは泣きながら燃えた
師から生き方を教わり戦う術を学んだ弟子と、弟子から人としての強さを教わり暖かい思い出を貰った師匠>>681
情けない奴っ!!!>>676
アザゼルさんの最初の方にもそのネタがあったな。ベジタリアンの偉い人がペットのワンコにも菜食を強制してたのをテレビの前で暴露されたヤツ。>>445
元々奏さんの聖詠が
「人と死すとも、戦士と生きる」
って意味だからね、ノイズを全部殺、せるなら喜んで地獄に落ちる、とか言ってたからね
尚実際は最後まで面倒見のいい姉御肌だった模様宗教も宗派とかで全然違うしなあ
うちの実家寺だけど浄土真宗で肉も酒もOKだし
頭も坊主にする必要ないし>>676
最近よく言われるのはビタミンB12欠乏症
肉・魚・卵・乳製品なんかのあらゆる動物性タンパク質に含まれるうえに一日の必要量は極微量、しかも3年分くらいは体内に備蓄されてるんで病的なことがない限りは欠乏しないけど、野菜にはほぼゼロと言い切っていいほど含まれていないので、ヴィーガンに転向してサプリなどでも補わない場合は、3~5年くらいで欠乏症の症状が出始める
欠乏症は貧血とかの血液症状や食欲不振なんかの消化器症状のほか、思考力の低下・情緒の不安定・うつ・急な興奮なんかの精神症状がある>>681
赤い彗星なのに黄色いとか言われてみれば確かに…の人来たな…>>447
まだゲーム2ルートしか終わってませんが、だいぶ強迫観念に晒されてるし、一人だけ問題抱えて終わってるので最終ルートでは何も失わずに幸せになって欲しい>>697
こういう名現象がちょくちょくあるのが、このサイトの面白い所である。>>676
足りてないのはビタミンB12もなんだよね
人間の体内で生成できない栄養素
野菜から取ろうとすると海苔くらいしかなくて海苔でとるにはコスパも効率も悪い
肉食うかサプリ飲むかの二択
肝臓には3~5年分くらい貯蔵されてるからその間はなんとかなるけどそれ以降は欠乏症になる
体の方もガタがくるけど精神面は錯乱、易怒性、軽い抑うつが生じる場合もある
んでもってそのまま放置しておくとせん妄、パラノイア、および認知症などの精神機能障害に至ることがある
詳しくはビタミンB12欠乏症で検索して
やっぱり雑食動物は適度に草食って肉食わないと駄目だよね!>>679
え…これ本編?ウ=ス異本の1コマじゃなくて…?ポケモンダイレクトは今夜か
>>683
菜食主義(ベジタリアン)は、それこそこち亀の両さんのコラで「全部同じですよね?」「ぜんぜん違うだろ、これだから素人は」ってくらいに種類が多い
俗に言うヴィーガンは健康上とかそういうのではなくて「動物を殺るのはいけない」「畜産業自体が環境破壊だからいけない」って宗教の人。革製品や絹・羊毛なんかも身に着けない
他には「卵も乳製品もOK」「卵はNGだが乳製品OK」「卵はOKだが乳製品NG」「木の実や果物(=収穫しても『木』の命には関わらない)は食べるが、「野菜(=収穫したら「その植物を『殺る』ことになる)」はNGとか、そもそも休肝日みたいにたまにベジタブるとか、いろいろ種類は多いのだヴィーガンが嫌がられというよりも 菜食主義を自分達だけじゃなくて関係ない人の肉食を無くしてまで介入しようとする過激なヴィーガン(のような何か)が嫌われてるって感じだ
まるで興味ない人にまで自分の趣味を共有してもらおうとして敬遠されるオタクみたいだぁ…(何>>675
素食料理と言って台湾の僧侶が肉を我慢する為に作る精進料理があるんだよ
攻殻機動隊にも出てきたな
https://retty.news/19801/>>705
言われてる元ネタも男2人なんだよなあ...>>712
スモやん頑張れ>>679
まあ真面目な話
四葉は母親失った悲しみと報われなさに心折れて風太郎との約束破ってるけど
五月は呪いじみた強迫観念とはいえ、どんなに報われなくても勉強し続けてたわけで
五月の心の強さはガチで凄いんだよね
予習復習欠かさず家でも勉強しまくってるのに赤点ばかりなら、普通の人間なら勉強やめてるわ>>714
わかった!じゃボンカレー食おうぜ!>>704
当時、結構ショックだったみたいだしな。ぶっちゃけある程度は好きな物を好きなだけ食べないと早死にするかも知れない
食事で無駄なストレス溜めても仕方ないしな五等分の花嫁はこういうギャグ泣きならまだいいけど>>679みたいな暗い表情や泣いてる所はあまり見たくない・・
というかこの五つ子達が泣く所は出来れば見たくない・・>>692
最近カミーユの修正がどんどん過激になってませんかね・・・?>>470
そもそも近年の黒の傾向からして何かしらするついでに
ライフを得るカードとか絆魂持ちクリーチャーも多数ある
からライフは後から回収できるからなぁ・・・む、むう……五等分はこのスレでチラッとしか触れてないが、ほのぼのラブコメかと思ったら内実結構ドロドロしてるのか……
興味あったけど、読むのがちょっと怖くなってきた……メガドラミニのラインナップが豪華で欲しくなってきた
というか移植ではあるけど新規タイトル追加ってどういうことなの……
あとタワー(装飾品)も販売するのがセガらしいというか
https://sega.jp/mdmini/>>679
だから何度も五月はネタ枠なんかじゃないって言ったじゃねえか!最初からシリアスもギャグもできる超絶可愛い完璧ヒロインだったんだよ!
ちょいちょい垣間見えてたけどネタ扱いで流されてきた暗い部分が、今回でハッキリ描かれたわけですよ。五等分は一つのエピソードで複数のヒロイン掘り下げること多いし、五月のこの辺もやってくれそうで楽しみ>>712
ハンコック好きだから嬉しいな
最初の女帝ぷりからルフィに惚れてデレるまでのギャップが最高>>711
ヒロインが家出してしまったからな……みんな幸せになってほしい
>>731
まあこの前の総集編で「彼女が俺たちの正体を知ることはないだろう」ってフラグを建てたから大丈夫だろう。>>703
あラブコメ界の火野映司、衛宮士郎、立花響じゃん>>731
まず遊作からの呼び方を「財前葵」から進歩させないとな。
というか遊作と尊だけ一方的に正体を知ってる構図がもう……>>737
失礼な!一応無いことは無いぞ!全体の1%くらいだけど。>>740
元バーニッシュに対する怨嗟の炎を消して行くんです?>>746
メカクレって素晴らしいな(現実逃避)>>679
あ〜ロリっ子のレ◯プ目は興奮するぜ!「ジョジョ好きな人には鬼滅の刃をオススメする、たぶんハマる」
というレスを読んだのでネタバレ回避しつつ無惨様という御方に注目してるわけだが...
彼女が褒め称えられてる描写ってある?強さ意外で。何と言うか、ネタキャラなのだろーか
という印象だがそれはそれで面白そうなので楽しみにしてる>>746
表情からサクラファイブ味を感じる・・・。
SG暴くと楽しそうやな。>>750 マスターデュエル専門デッキでペンデュラムとか?
>>733
鬼の中にジョルノくらいに凄みと洞察力があってボスの居場所を探って色々策をめぐらしたり鬼殺隊に居場所バラして襲わせたりするかも知れんやん?>>702
恥パのエピローグでジョルノとフーゴが会話してる際に
フーゴ「(ここにブチャラティたちがいたらどんな風になっていただろう)」
と想像しながら号泣してる姿は思わずもらい泣きしそうになった
過ぎたことを後悔しても仕方ないけど後悔せずにいられないこともあるって風なスマホゲームの崩壊3rdが気になってるんだけどやってる人いますか?アクションがスタイリッシュで良さげだなぁとは思ってるんですが
>>759
でも「お前らの前任みんな無能だったから今から全員消すな」って言われたら生き延びるために焦ってテキトーなこと言っちゃってもしゃーない>>762
5のエンジンで3のリメイクとかしないかなー。ダンシングのモデルとか流用できるかは知らんけど。映画やってた時期ならともかく今更ちょっとないかー>>762
コミュ開始される度に取調室に飛ばされて説明を要求されるけど教師コミュは「出張メイドサービスに電話したら担任教師が来た」なんて言えるわけがないよなぁ・・・>>745
実際お兄ちゃんは遊作も良い奴だと認めてて信頼もされてるし何かあったら頼むと言ったり人質に取られた時は攻撃を躊躇ってたしで好感度が普通に高すぎるしゴスガに対してもリボルバーに倒された時にキレてるしここまで来ると葵に対する態度はスタッフの意図したものだと思う。>>752
一応ポジションとしては明日香になる。
ユベルが強烈過ぎるけど何だかんだ割と学園物ヒロインとして頑張ってたよ。>>762
基本的にコミュの年上女性陣はジョーカーいなかったらさらに悲惨な人生歩んでた可能性が高いからね。
そりゃあイケメンで自分の人生救ってもらったら惚れますわ。https://www.gizmodo.jp/amp/2019/06/free-pokemon-images-for-education.html
ちょっとした朗報。ポケモンのイラストが無料になるらしい。>>772
彼女の真価が発揮されるのはTFだからな>>740
結構、設定集とかで、色々裏設定とか知りたいわ。
バーニッシュに覚醒する条件や、そもそもなんで並行世界と繋がったのか。
そもそも30年前のマッドバーニッシュと現在のリオ達との関係とか。
一番好きなのは、最初の方のバーニッシュの戦闘形態?が好きです。>>777
そもそもコラ画像って本来はアウトって事を忘れてはいけない遊戯王のヒロイン談義といえばユーゴとリンの日常編とか見てみたい
ドーマ編だったか
杏子とレベッカが表と裏、どっちの遊戯を好きになったかって会話が確かあったような>>756
ああ!>>742
コラ素材としての汎用性高いなワートリの記者会見>>760
ここにいますよー今更シンフォギアソシャゲやったけど、消費しなきゃならんスタミナの種類多いな?
>>785
原作だとアテム通して遊戯を見てるキャラ筆頭って海馬だよねそれで映画に繋がった訳だしそもそも海馬と表遊戯の絡みって少ないけど。
アニメだと闘いの儀の前に本音ぶちまけてアテムと遊戯のデュエルを見届けたからかアテムに対する執着ってそんなに無いし、でもGXでカードを宇宙に打ち上げるのはぶっ飛びすぎだと思います>>785
まぁあそこは、85%くらいATMが悪いから言われても仕方ないし誰かが言わなければいけないところではあった
城之内も殴るし、社長もマジギレするわな
(残りの15%? アニメのエアトスは大砲性能エグいから、メンタルが良かろうが悪かろうが負ける可能性は十分あるのでその数値)>>759
現代風に例えると、会社の社長さんから売り上げの悪さを怒られて解雇寸前の場面で
「社長!金をください!必ず我が社に貢献してみせますので!(しかし、その場しのぎの発言である)」って言ってるようなもんですしね。そりゃ怒られもしますよ。>>788
あれは限凸するために回せぇッ!!ってガチャだから弱いわけではない。
寧ろそのビッキーは初期からずっと強いんじゃ
周回に便利な全体技だし>>790
その理論だとAiもヒロイン…?>>794
前世が両生具有で敵対していた想い人と超融合
と思ったらそいつイヌで絶望して外道に分離したアクエリオンのミカゲ思い出した
そうか、あれ取り違えて怒り狂ったユベルと一応言えるのか>>754
つい先日ブチのめしたテロリストの家で勝手に電源借りてテレビ観ながら当時流行ったカップ麺食ってる爾郎さん好き。
来人といる時だけめちゃくちゃ図々しいの笑うんだよな。>>798
吹雪士郎とかそうだよね、変な言い方になるけどいうなればアレは士郎による『イマジナリーアツヤ』だし。
統合し(元に戻っ)て完璧に慣れた。>>805
シンフォギアxdのバトル、曲を変えられるのが楽しすぎる。
けど同キャラが多すぎて技とかが覚えられん…>>808
レギュラーパックのアニメ枠が少なくなってて、メインもEXも8枚無い事もあるからね
旧テーマの救済と新規テーマばかり重視する以上、収録するのはメイン格ばかりになるのも仕方ない
多分、OCG化は数年後を見越してるのだろうね>>808
アニメ枠少なすぎる上にオリジナルテーマ枠多すぎるからな
アニメ枠 過去強化枠 汎用枠ぐらいでいいんだがな財前お兄さん、現実で既に死.んでそうですね…
>>804
https://www.nicovideo.jp/watch/so35191677
【今週の鬼滅の刃の、鬼の生前考察】
この、手の眼の鬼って、
生前は土ぼこりが目に入って失明したとかかなあ。ずっと目を閉じてるのを見るとこれ生前は目が見えなかったんじゃないか?
木の上(土が無い場所)でねずこに蹴られた時も拘ってたし
あと、鞠の鬼は生前は100%ぐらいの可能性で、元幼女よね
言動の幼さや、鞠に拘るところ見るに
ゆしろうって、おそらく生前は武道のたしなみがあったんじゃないかと思う
手鞠鬼と格闘する時にそういう動きしてたし、また先週も(ギャグ中であれど)綺麗な合気道らしき投げ技を使ってたし
よく見たらゆしろうの服装も道着っぽいしねえ
niconico>>816
さ、三期からもの凄い勢いでヒロインレース登ってきた先輩おるし・・・プレイメーカーの正体すげえあっさりバレたな
ところでお兄様死亡フラグ立ててない?大丈夫?>>819 遊馬はオノマトデッキだから強化難しいんよね
下手にぶっ壊れ沢山出るとオノマトペアがヤバイし
一番使ってたガガガに絞って強化とかもいいとは思うけど、リンク環境にエクシーズ楽しむデッキって中々難しいのよね…>>825
作中で割とコロコロ姿形変わるから性別もその時の気分や必要性に応じて変えてるんだと思う。>>816
なんというか、唯一の名有り同年代女性キャラだからヒロイン(主人公と良い仲になる意味で)ってのもどうかなって思ったり
これまでの遊作は友達が少ないから、初めての女の友達でもいいじゃないと
ヴレインズはほんと飛び飛びで見てるから、見当違いなこといってたら申し訳ないけど
あとゴーストガールとお兄様くっつかないかなとか思ってる>>827
1ヒロインにつき1冊とはまた豪華な>>788
優秀な低コストカードだよ(右上見ながら)
通常の星5がただの低コストと化した狂気のインフレ、それがシンフォギアだ>>830
紋章獣とかシャークさんとかもわりと戦える印象
シャークさんは軸となるレベルが3~5だから任意でレベル調整できるフィールド魔法とかあると面白いかも
メラグとベクターはどういうデッキにすれば良いのか全然わからん>>800本当に高コスト組は調以外アホみたいに強いからなぁその調も普通に強いし。切ちゃん2人は自重してください。デバフが強すぎる。
>>806
っ両儀式。
まぁ言うならば人生の何割かを確実に奪ってくるに等しい存在なんて普通疎ましいよ。>>845
元ボスキャラに煽られて「別にあんなんなくても当てるし」みたいなこと言って普通に外してぐぬぬするラスボス初めて見たよ・・・そういや、五等分の中野父、結局再婚してなかったんかいな…。施設行きになっちまうからとはいえちょっとびっくりした。
それに中野母がもう一度くらい幸せになる姿見たかった…。>>845
カードを毎ターンランダムに入れ替える
↓
我は見ないでカードの位置を当てるぜ!
↓
ユベル「お前カードチラ見してんじゃん。せっこい神だなあwww」
ああ!?見ないでも当てれるんだよ!やってやるよお!カードオープン!
↓
外 れ
↓
くっ...
最高にだせえ...>>832
ハガレンのお父様。
言うほど小物でもなかったけど、不要として切り捨てたものから産まれたホムンクルスたちがそれぞれキャラ立ててて魅力的だったぶん、相対的に小物に見えてしまう。大総統がめちゃくちゃ大物だったのと、テンプレ小物ムーブしてたエンヴィーが最期にガッツリ描写されてたのがデカイ。>>800
ほーん、そうなんか。有難う>>854
自分のガンダムにリボーンズとかつけちゃうあたり大使とあんま変わらないよね>>852
知らなかったから……
それに風太郎(貧乏ゆえの家族愛に溢れた家庭)からしてみりゃ嫌味でやたら厳しい子に愛情がない親にしか見えなかったから……>>832まだ大物だった頃
>>840
そも自分の世界でのんびり暮らしていたら、いきなりやって来た余所者に悪意なしとはいえ棲家荒らされて、頑張って追い出したと思ったら何故か世界毎奪い取られていたっていう。>>832
ロックマンゼロのコピーエックス
英雄を自称、高慢で独善的、最期は自爆してゼロを道連れにしようとするなど絵に描いたような小物
3で復活した時も相変わらず小物ムーブ全開だった>>800 インフレを抑えようとした結果がぷちぐるだからな、インフレは抑えるよりも助長した方がまだ寿命が長いんよ
今まで巧の上限キャラいなかったから今日のクリスちゃんで二回引けばやっと巧にも...
素材?呪魔なら10消費すれば一回で行けるから問題ない>>813 393はアイギスギアあるぞ
多分フラグ建ってるセレナがギャラルホルン第2章でデュオレリックするだろうな
響に関しては十中八九黒幕に植え付けられたアレだろうな
調はおそらくあの神社関係、マリアはGの黒歴史関係だと思う、翼さんは特に心当たり無いし切歌みたいなオリジナル路線かも>>857
社会の頂点でうまい汁すすってる人よりも、電車でチカンしたりポケットから財布を盗んだりするような身近な小悪党の方が大多数の人間にとっては脅威に感じるもんだからなぁ。(無論、実際は比較で評価するような話ではないが)>>817
生前の愈史郎が武術一筋な男子だった場合、珠世様との出会いが超絶エモくなりますね。
武術の道に生きてきた少年が不治の病で苦しんでいたところを珠世様のような別嬪さんに救われたのならば、一目惚れしても全くおかしくはないよね。>>865
絶望してもファントムになることなく魔法使いとして人々の希望を守ってきた晴人にとってはファントムになった後も人間の時の精神を失わず人間に戻ることを願いとしてきたグレムリンは真逆の存在で相容れないなかったからね、だからこそ唯一晴人が打ち砕いた人の希望がグレムリンだった>>838
何が綺羅星だ馬鹿らしい、という名言
本当に子供だったんだなぁって>>852
なるほど。もう式とか挙げる体力なかったのかもしれんのか…。>>836
仏教的には「施されたものは食べていいが、残してもいけない」って感じなんで、今は逆にタイとかの修行僧は托鉢で貰う食べ物が多すぎて成人病と戦ってるんだとか>>865
まあ他者の施し(自分のために用意してくれた、もう食べないからあげる等)を断ることは廻り廻って食材になった動植物達も報われないだろうってことなんじゃないの?>>832
仮面ライダードライブの蛮野天十郎
無惨様と似通った所が多い>>836
こいつがいてフフッってなった>>882
つまり二期になったら関俊彦さんのショタボイスが聴けるとな?>>865
寧ろ真逆よ。自分が殺さず自らの為自制する事を施しを無下にしないために破るんだから。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NyOL30sczao
シンフォギア来てたー。
はい、英雄事故回です。
ちなみこうなった経緯はちゃんとあってだな……
石川さん(司令の中の人)「俺も歌いたい!」(実は2期までのネームドキャラの声優さんは全員歌がお上手)→要求が続き、ついに制作が折れる→英雄故事を歌うため、直々にジャッキーから許可取る→今回→二期ライブにも出演
となる>>871 自分でも書いてて思ったけど、実際マルオと零奈ってどれくれい年齢が離れてるんだろ? 自分は風太郎と五つ子ちゃんは同い年、てことは零奈と勇也は同時期に結婚した可能性がある。そしてマルオさんと勇也さんは互いに顔見知りで他愛のない会話する中、つまり同級生、だったら風太郎と五つ子ちゃんは同い年だから逆説的に考えて零奈とマルオさんと勇也さんは同級生と考えたけど、下田さんのこともあるし、どうなんだろ?
>>891
そもそも、月久自体も自分が頂点で組織が上手く回れば良かっただけだしな。
別に世界征服とかしたいわけでもない。
一番それに近かったのは、間 時守かな。
世界への怒りや憎しみを、息子を利用する形で晴らそうとしたから……。>>844
勝との問答の後自分の写し鏡じみた奴を見せつけられて「あっ、僕ってこんなキモいことしてたんだ…」と自覚して最後に純粋だった頃の気持ちを思い出したからね
鳴海や他の誰かじゃなく勝が対峙したからこその結果よ>>864
マジカントでの台詞は泣ける>>905
勧善懲悪モノってこと?>>890
細かいようだが、アメイジングではなくアルティメットだよ
元に戻ったあとに本物のスパイダーマンだと確信したのが、戦いに巻き込まれ落ちそうになったバスを助けたっていうの好き、キャップの「あれは本物のスパイダーマンだ、ロキならあのバスを見捨てるだろう」って言う台詞も含めて好きだ>>900
ペルシャ神話「ん?呼んだ?」
なお栄枯盛衰が価値観にあるため善王でも落ちぶれる模様
日本だと馴染みないよなペルシャ>>893 わかる、オリオンってほんとに今までのイナイレの中で一番サッカー馬鹿にしてるもんな
審判買収して白昼堂々の反則とか他シリーズでもほとんどしなかったしな(基本的に場外で退場させることが多かったが)
まあある意味ガルシルドが運営するフィフスセクターだしな、千宮寺やイシドみたいに本質的にはサッカー大好きなあの二人とは違うよな
(まあオリオンも真の目的とやらがあるみたいだが)>>879
そいつはラスボスと言うか…最後のボスキャラってのがしっくり来る呼び方ね>>844
アニメの最初のopの歌詞がフェイスレス視点という意見を見た後確認してみたら結構納得できて笑ったダイマックスはメガとZの中間ってところか
今回も増えなさそうだなぁメガシンカウールーかわいすぎだろ
11月か。楽しみだぜ!ポケモン剣盾のダイマックス、カプセル怪獣だこれー!
元ネタへの原点回帰とも言えるかワイルドエリアでミロカロスを野生でゲットできるのかな
伝説二匹見慣れてないから風格が準伝位に見えてしまうなぁ
完全陸生の伝説のポケモンって他にも結構いるはずなんだが違和感>>887
他作品スレだから多くは語らないが
氷室嬢は藤ねえ曰く「どう見ても普通じゃないのに普通の女の子」な普通の女の子だぞ
先日PC版SNとホロウをまとめたものの再販が発表されたがそのホロウに収録されている番外編「氷室恋愛探偵」では恋バナに興味津々な俗っぽい氷室嬢を見ることが出来る
二人称や見た目がどう見ても訳ありに見える彼女だがその「氷室恋愛探偵」を見ればなるほどこれは普通の女の子だと納得していただけることだろう
是非一度プレイしてはいかがだろうか
他作品スレだから多くは語れないがその分もやれば分かるぞ!氷室嬢はいいぞ!今作のポケモンは結構オープンワールド要素強そうで楽しみになってきたわ!映像見る限りでは着せ替え要素も残ってそうだし、テンション上がってくる!
>>919
個人的にはこれで剣が身体の一部だったら完璧だったダイマックスが道具固定なのかは今回の放送ではわからなかったね
>>929
わかるザシアン最近のゴテゴテ装飾が増えた伝説よりスマートになってカッコイイな
今までも好きだったけど、別方向に好きなデザイン>>919
剣は体の一部みたいなほうがよかったなあ>>926
何気にお婆さん系の博士は今作が初めてやね。女性博士はアニメだとウチキド博士、ゲームだとBWのアララギ博士くらいだったから新鮮に感じる……。
一瞬、助手のソニアの方が博士に見えたのは内緒だ!>>926
ザシアンみて(シフだ…)って内心思ったヤツ。怒らないからてを上げなさい。でもシールドのザマゼンダくんもギリギリカッコよく見えるようには仕上げてて嫌いではないしむしろ好きだぜ!>>924
でかいポケモンは危ない
じしんとかやってきたらマジでやばい>>931
シアンとマゼンタで思いつくのがそれだっただけだけど
自粛します>>924
未だに判明しない下半身も巨大化してるのかなダグトリオw
レイドバトルはチーム戦だからダイマックスとメガシンカの共闘とかできそうで胸熱>>919
これが出てきた
ザマゼンタは犬系の奴が盾ってどうすんだって思ってたから安心しました、シールド買います(鋼の意思)>>918
ガブリアスとかジャラランガとかバンギラスとか似合いそうっすね。>>924
何故ダグトリオがラスボス感溢れるポジ感じになってるんだ…?>>943
デンリュウは多分プニプニしてるからモフモフとは別に抱きしめ心地良さそう>>945
なんかルザミーネの表情険しくてオーラ纏った手持ちを思い出したわダイマックス最初見たとき>>941
なんかPV的に絶対もう一波乱ありそうな感じだしな…グラカイ的な強大なボス枠じゃなくて、レシゼク的な味方としてともに戦う枠の匂いがプンプンするぜぇ……なんか巨女かつポケモナーとか言う業が深い組み合わせが生まれそ(泥にシュートされる音)
>>903
新規さんかいな
最初に引けるスカウト(ガチャ)は好きなキャラ当たるまで引き直しできるからwikiでピン!ときたキャラ出るまで粘れるぞ
あと、スカウトチケットは50枚までしか貯められない。使用期限がある(入手から60日間)などFGOとは課金周りが違うから注意ね>>911
サンクス>>945
USUMのメガシンカの図鑑説明とか非難轟々だったしプレイヤーも使う事になる要素なら配慮してると思いたいダブルバトルでダイマックス使ったら全ての技が複数攻撃化とかありそうだよね
ダイマックスの技以外のパワーアップ要素が気になる
所謂受けポケモン(エアームドとかラッキーみたいなタイプ)にも恩恵あるのかな
後メガシンカに対抗できるかどうか>>960
かなり重いものは背負ってそう
リザードン連れてるのはウェールズの赤い竜からかなザマゼンダのデザイン好きだわ
どっちを買うか迷ってたけど、シールドにしようかな>>956
そういえばポケウッドにいたねえ>>960
プラターヌ博士もククイ博士もアデクのおっちゃんも初出は悪者っぽいって言われてたからダイマックスはダイパリメイクでアルセウスあたり絡めた後付け出そう
>>893
化身とか未来人の時点で今更だけど地雷とかワイヤートラップの出てくるスポーツものってなんだよ(困惑)ホエルオーのダイマックスとかしたら威圧感すごそうだなぁ
>>962
ダイマックスマッシブーンとかいう肉体美が光る形態>>948
正直特撮を封殺しようとする人もなんでもかんでも特撮に絡めようとするのもどっちも迷惑だわ
特撮に限らずお題とかに当てはまる内容とかで話題に出すのは良いと思うけど無理やりこじつけてきたりポピュラーな要素なのにを○○かなとかねじ込んでくるとうんざりする気持ちもわかる真面目な話
ザシアンの名前の由来は
シアン色とルシアン(犬)だと思う>>978
でかいサンド!でかいサンドじゃないか!
ダイマックスの伏線だったのか‼︎(違>>979
足元にいる人々も明らかに蹴散らされてるよねこれ>>974
寛容というか特撮に関しては蹴り飛ばすような排他的さが目立つ>>984
マスターズとの連動的な要素ありそうな予感>>984
カロスに向かう経路になってるからカロス上陸はありそう。>>984
割とあちこちのポケモンがいる感じだけど
どこの地方が近いかな1000ならドラゴン
>>984モチーフ的にはカロスとの絡みに期待
>>960
ダンテだと神曲モチーフでいろいろ重いのありそうだけど、ダンデか
ダンディと掛けてあって、ハンサムみたいな警察だったりしない?>>920
シアン・マゼンタときたらイエローだろjk>>986
特撮レス嫌なら相手しない、別の話題を盛り上げるにシフトするべきだと思う添い寝したいキャラクター
>>778
何気にスカサハの部屋着やバニーのイラストも背景やらUIやらは全部手書きで徹底してるしね武器モチーフってかっこいいよね
>>974
全部の作品に対して寛容であれば特段問題ない筈なんだが・・・
仮にシンフォギアでその時盛り上がってるなら盛り上げとけばいいじゃない、乗れない人は横で別の話題切り出したり参加しなかったりすればいいだけだし1000ならボクっ娘、ぼくっ娘、僕っ娘
ダイマックスしたアルセウスとか世界滅びるのでは…
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています