このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド FULLFORCE-269
https://bbs.demonition.com/board/3727/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html妹多すぎぃ!
270人の妹って、そんなシスタープリンセスじゃないんだから.....。
何で兄貴は特撮でもアニメでも変なやつばっかなんだ
270人も妹がいるとかスウォルツ氏、どんだけ妹萌えなんですか
お兄ちゃん何歳ですか!
>>1乙
レムの話?>>16
とりあえず刈り取るねぶっちゃけ 映画って商売だから上層部が口出しするのは義務でもある。
庵野みたいなタイプは「任せます」ってしたら何をしでかすかわからない(前例:エヴァでの暴走)からアイデアで殴りあうのは大事。>>21
瞬殺コマンドを推してくるお姉さん好き>>20
需要側も供給側も、悪い意味で「ご都合主義」を敬遠している感はある。>>26
一理どころか万理ある>>22
シンゴジラだって、頭二つになったりする可能性あったし、下手にテンション上げて作ったらいけないしね。
深夜のテンションで書き上げた小説や漫画を昼とかに見たら、大抵なんでこんなん書いたんやとかなるでしょ?
ある程度は、意見をぶつけてやらないと>>26
王道はやはり売れるしウケるって話だよな
これまでの創作物を振り返ったら被ってない話なんて無いし、人の心を刺激するモノってのは根底が似ているモノも多い
そこにエッセンスを加えることでどれだけ新鮮味と独自性を醸し出させるか?というのが一番の腕の見せ所な訳で
逆張りばかりやっても、ニッチ層からのウケは得られるかもしれないがやっぱり大ウケするかと言われたら分からない(あえてニッチ層を狙い撃ちした作品もあるのでこれも一概には言えない話)>>32
スーツの機能数百個も作るくらいだからね映画を研究して人の発言なんだけど
「最近は漫画の実写化が増えて想像力の低下が〜という意見も聞きますが、そうではありません。出来上がった物の良し悪しはともかく、映画は昔から引用で出来ています。」
この意見を聞いた時はなるほどなと思いつつ、出来に関しては制作次第なのは否定していないので納得できた。>>18
自分が出れないからって……>>36
数撃ちゃ当たる使い捨ての弾じゃねーんだぞもっとしっかり作って(原作ファン感)>>40
ブレイド式なら溶源性細胞だけ吸い取れるはずなんだよな…>>43
最終決戦が自作スーツで戦うのいいよね>>43
もともとは完全自作装備でヒーローしてたからねー
「ヴィラン」って格の敵との戦闘は無かった臭いけど、強盗レベルを相手取るのは明らかに慣れてるし、活動をして暫くは立ってるっぽいスタイリッシュさを残しつつの俺合体…流石に六体全部は無理だったよ…
ところでディメボルケーノ君、君炎の騎士竜なのになんで雷の意匠があるんですかねぇ…モールイマジン再び……こいつ何回目の登場だ?
序盤のバッドやカメレオンより明らかに出番多いよね?
YouTubehttps://youtu.be/ogR6vEelx6g
それが何で穴電と戦ってるのかも疑問だけど>>17
それ言ったら、ハリウッドはやべぇ物がやべぇ奴に渡ってやべぇことになるのを主人公がやべぇタイミングで止めるストーリーばっかだから
やっぱり王道をちゃんと踏襲するって大事だよ>>44
というか、日本はお金の使い方が下手よ。
元々日本の特撮は、お金や時間がないのをカバーするために発展してきたから、大金あっても上手く使えない。
だからハリウッド並みのお金あっても、同じようなのは無理だと思う。>>51
本気でコケにし過ぎるとね、パロディで済まないガチ不快を与えたら笑えなくなる
パロディに抗議は無粋なのがアメリカの分化の一つだけど、受け手への限度はあるし>>51
グリーンランタンはライアンがやるから許されてる感はある>>49
そもそも実写とアニメでは演出も描写も何もかも違うから比較できない同じ王道でもゴジラ見た後の疲れの類は、気持ちよく運動したのと同じだから何度見てもいいんだけど、恋愛の(恋愛じゃなくとも)生き死に系感動モノはなぁ…
>>18
劇場版でザモナス相手に鷹山サンダーしてもええんやで?>>50
電王はいわゆる戦闘員ポジの怪人がいない
で、モールイマジンは電王の時点で複数体登場したのでスーツが複数ある
つまり、そういうことだ加賀美カブト、解釈違いって意見を考えてみたら
確かに本編はカブト=天道=天の道って不可分になってた節があるし最終回で天道と加賀美は別々の道を歩く友達だってお話だから解釈違いになるなあ、と
公式もそこら辺解った上であえてやってるところあるしな>>49
アニゴジはそもそも制作期間短すぎんよ…
1年間に三部作てなんやねん>>63
オリジナルも事故って嬉しそうにか見えなくなった、どうしてくれるw>>70
なんていうか意味がわからんよな…
そのコンテンツを提供する側が言うのだからそれは「そう」なのであって、消費する側が勝手に「これはこうに違いない」なんて断言しちゃいけないと思うのだがヴェノムのエディ役のトム・ハーディが若ウルヴァリンを担当する未来もあったんだね
https://theriver.jp/matthew-first-class-sequels/>>17
ネウロで「『実は私もうすぐ死ぬんだよね・・・』という話を作っておけば安易に視聴率キープできる」ってネタにされてたな
終盤じゃ当のネウロが「実は私もうすぐ死ぬんだよね・・・」な状態になったけど>>64
カブトを天道と等号で見るか否かってところだな……
俺は「加賀美が天道のようになる」なら解釈違いだったけど今回のカブトは天の道をゆきポーズがなかったからあくまで中身が加賀美のカブトとして見れたから良かった>>71
織田信長公式に解釈違いだとキレて暴れて公式潰したあげく、私が公式になるとか言いだした頭のおかしい人>>68
ヴィジョン好きだけどトニーとジャーヴィスの人間AIコンビの掛け合いが見られなくなったのは間違いなく損失と言える
フライデーも悪くはなかったけど正直あまり印象に残らない
ので、ピーターとカレンにはとても期待
ファーフロムホームではカレンがっつり喋ってくれよなー頼むぞー…!>>73
キングフォームっぽいとも言われてたな……>>86
パンチホッパーに対して全くダメージがなかったのがすげぇな、てなったわ>>91
体大丈夫か?YouTubehttps://youtu.be/nFMWIqw3pOk
完全にノリが中学生
初期の殺伐とした感じからいくと大分打ち解けたなぁというか楽しそうで何より緑色のバッタが孤独相、黒のバッタが群生相と知ってめっちゃ辛くなってる……矢車……
>>96
ダブルウォッチはもう継承されたからね仕方ないね>>98
スーパー1だかが児童書でものすごく頭の悪かった数字だった記憶>>86
まあカブトライダーってスペック控え目だから……
基本形態比較になるがクウガ→アギト→龍騎でなだらかに上がっていってファイズでいきなり下降してそこから低空飛行して、響鬼が空気読まずスペックバカ上がりしてからカブトと電王で低空飛行してキバがちょっと上がるって傾向だからな
例で挙げると
ブレイド:パンチ力2.8tキック力4.8tジャンプ力33m走力5.7秒
響鬼:パンチ力20tキック力40tジャンプ力75m走力3秒
カブト(ライダー):パンチ力3tキック力7tジャンプ力37m走力5.8秒
最近のは比較してないから傾向分からないけどファイズ、ブレイド、カブト、電王のスペック表記は歴代でも低い>>93
かわいそうなものを見るような2人>>103
鬼達かなり鍛えまくったた上だからむしろあれぐらいがデフォなんだろうな>>100
ネッドに「おばさんにも色々あったからスパイダーマンだなんてバラせない」みたいな事言ってたし、おじさんが死んじゃってるのは間違いないよね。
もしおじさんが出るとしたら、トビーマグワイアかアンドリューガーフィールドだったら嬉しい。>>108
弦ちゃんは素で身体能力高かったからぶっちゃけ身体スペック差はたいした問題じゃなかったねジオウの物語がディケイドの旅にも何かしらのターニングポイントになるのかなぁ……令和になったら流石に顔出しづらくなるだろうし、終わらせるまでいかなくてもディケイドにも何かしらの一区切りをつけて欲しい
>>70
乱暴に言ってしまえば好みが合わないのを作り手側が全部悪いとしているようなものだしね仕方ないね>>110
地獄絵図だ…>>113
カブトの時に後は戦隊で3連覇だねって徳山さんから言われてたもんな
まかり間違って兄貴の方が戦隊出ちゃったけど番外戦士でも良いから出てほしい>>108
漫画でジョーカーは翔ちゃんのやる気次第でアホみたいに強くなるの明言されてマジなジャイアントキリングが可能なライダーになったね(まぁ、個人の価値観を持って作品を見るのは一つの楽しみ方だし、流れを無視したり、誹謗中傷の域までいかなければ公式が解釈違いも悪いことではないと思う。同意が得られるかはともかく)
春映画の一部のキャラの扱いにキレたことのない者のみが公式が解釈違い発言にマンホールを投げなさい鎧を脱いでパワーや火力、装甲を犠牲にしてクロックアップを得るZECT系ライダー
素のライダーゲイツの上からリバイブアーマーを着込んでその力で超防御力の剛烈やクロックアップに追いつける疾風になり、特に火力も装甲も別に犠牲にしないリバイブ
やはりリバイブはカブト系の上位互換というか、年月の経過による技術の進歩みたいなものを感じる
せめてハイパーゼクターがないと無理ゲーじゃないっすかね>>20
彼女関係ないけど、遺伝子の欠陥で余命幾ばくもないデュナミストがいたんだよね……
もしどうせ氏ぬという展開に則ってああなったら鬱になるっての……>>106
英語表記も『GOD』ZILLAだからね。仕方ないね
ああ、マグロ食ってる奴はZILLAだよーん?>>117
言うて初期のインタビュー的にレジェンド編は全部やる気無くて年内で一区切り予定だったし
そこから全部やることになったんだしオファーそんくらいになるのも仕方ないのでは?>>70
その点少女騎士はすごいもんな。だって解釈違いのカップリング本でも買うんだもん>>126
なおスペックだけみると盛りすぎやろ、と言われるけど本編みると誰もが納得する「全スペック∞」なゴールドエクストリーム>>103
身長:186cm
体重:91kg
パンチ力:(通常時)3.75t(グランインパクト時) 7.8t
キック力:(通常時)7.5t (クリムゾンスマッシュ時)25.5t
ジャンプ力:ひと跳び52.5m
走力:100mを【0.0058秒】で走る。
まあいうてファイズはこれがあるから基礎スペの多少はね?>>126
スペックなんてその場の状況とかノリとかでいくらでも覆るしな>>126
でも好きでしょう?(cv下屋さんグランドジオウの一番正面のデカいスペースディケイドで笑った
お前本当にやりたい放題だな!!ゴジラを見終わった余韻を噛み締めつつ思ったんだが
コング先輩、あの歴代でもヤバイ方のゴジラとやりあうのか…。そろそろ平成信長ジェネレーションズやれそう
>>108
超デッドヒートは変身シーンとか熱くて大好きだけど活躍ってなにかあったっけ?>>121
カブトゼクター「結局アンタ独り身じゃない」>>112
人気のあるラブコメ、お色気作品の主人公てそうだよね>>141
多分、テレビではリバイブで終わりだからじゃないか、て思ってる>>141
本来あのオーマジオウを倒すためのフォームだからな電王といえばずっと気になってたことがある
モモタロス達はイマジンの中ではどんくらい強いのか?と デネブは明確に強いけど
イマジン達って階級とか無いから電王だと唐突にめっちゃ強い奴がでた後に普通並の奴がでるってのがザラだったし>>150
・子ども好き
・幼少期の経験から子どもには優しくを不器用ながら気をつけてる
虐待されてた、て訳じゃないから虐待するような父親にはならないだろうしね>>146
落雷>>146キングコングVSゴジラを見る。
ゴジラを追い返したからな>>147
キングギドラ「そしてそのゴリラを俺が喰らってゴジラを倒す、完璧な作戦だな」>>146
あ、安心してくれ…
今回のゴジラはパワーアップイベントで一時的に強化されただけで次の映画ではそこまでトンデモスペックじゃないはずだ…>>157
実際コング賢いしね>>157
バナー「一理あるね」>>123
それは知らなかった、申し訳ない>>161
プログレスヴェイパーも倍プッシュだッ!>>149
キバ本編だと相手するのが幹部が多かったからわかりにくいかもしれんけど実は強いドッガ
ドッガハンマーを使ったときの渡は負けたこともないしね、出番がそんなにあったわけでもないけど>>146
purple gorilla「安心しろ勝つ方法はある、インフィニティストーンの最大の特徴は純粋な戦闘力では測れない強さを秘めている点だ。 貸してやるよ、次の対決までの1年間の間に、このガントレッドを完璧に使いこなせるようになれ」マーベルヒーローがスマブラに出るか…確かに実現するといいなぁ
https://theriver.jp/if-marvel-joins-smash-bros/>>166
兄貴は闇の中でいるしかないのか…>>165
あの場面、ソウゴがまだクロックアップに対応できてなくて驚いてるときにムダなヒットアンドアウェイせずにラッシュ叩き込んでたら勝ててたんじゃないかと思うデストロイアとかビオランテとかガメラの版権って今はどこが持っているの?
>>179
ショーだと田所さんだったけど誰なんだろ>>174
武器が一つも付属してない!
というか付属品が服装と関係ない!>>126
あ?戦いはノリだろ?と言い放つ電王
やる気で性能あがるの設定で決められてる剣とドライブとかあるし
鳳蓮曰くスペックとかそういう話ではない強さなジンバーコウタさんとか最近は作中でスペックなんて知らん!って感じになってるしな>>178
まずお前は無双にでるのかすら怪しまれてる状況なんとかしろスットコ
XMEN枠の敵専用キャラになるんじゃないのか>>184
名前が似てるからじゃない?>>184
バットマンをマーベルと勘違いしてるのと同じなんだろうアメコミ系は純粋に単独でゲームになってくれた方がいいな
アイアンマンでオープンワールド飛び回りたいからマーベルアイアンマン作ってくれ!!!
頼む!!!!いっそマヴカプみたくスマブラ(任天堂キャラオンリー)vsマーベルとかだったら面白いかもしれん
ルールや操作はスマブラ準拠でそれにしてもウォズギンガタイヨウ強すぎじゃない? おそらく直径約10㎞メートルもありそうな巨大な隕石を時間があれば単独で完全に崩壊させることができるとか、A級サーヴァントでもそうはいねぇよ。ホントジオウ組はインフレが極まってんな。
>>170隕石を止めたり、スウォルツ氏の妹と判明した上にジオウパワーアップの鍵と判明しましたね……
>>192
前作よりキャラクター減りました!
カプコンキャラからは日本語オミットしました!
これで売れると思うの???もしモモタロスイマジンが敵に回ってたらどうなるかな? 最初は悪いことしまくってたし
>>195
王の器はフィジカルにおいても強いのだろう>>177
最後のモリで立ち向かうハゲ好き>>191
アイテムでインフィニティ・ガントレット(全員の残基総数をランダムで半分に減らす)とかあったら笑っちゃうわ>>198 兄貴役の神奈さん演じてたイマジン、他の面々に比べて一応は強引にでも契約者の願い叶えてる律儀なヤツだった記憶あるから、もし良太郎に憑いてたら仲間になってたかなぁとか考えた事あったな
>>196
PXZ2はあれ海外受けしたから作られたと聞きます
インフィニットは正直インジャスティスに追随してストーリーつけた感が強くてなー
いやまあまあ面白かったですがそんなものインジャステイスに任せておけばいいと思うんですよ
せっかく二社提携しているならお祭りゲームにしなきゃいけないのにさ……………>>206
俺はグルート(いいぞやれやれ)>>205
ブレイド編でねじれこんにゃく友情出演したりアギト大量発生したりギンガ襲来したりこれだったりでジオウの世界物騒すぎない?
G3全国配備しなきゃ(オムロン並感)>>209
ラグナロクをやった以上、ソーの神としてのヴィランは存在しない
あとはベータレイビルとかラグナロク(クローン)とか四馬鹿とかとやり合うんじゃないの>>210これラスボスとそれの幹部の集いか何かで?
……ラスボス(未来のソウゴ)とそれの幹部(ウォズ)の集いだったわ>>211
ソーとクィルがピリピリしてるけど土壇場で意見が一致するみたいな?ゴジラを見てきた
まさに王の帰還であった
俺が見たかった怪獣映画が確かにそこにあったよソウゴを見てるとラスボスが未来の自分って本当に面白い設定だって思うわ。将来的に凄く強くなることが約束されてて、ラスボスの家臣が味方っていつみても頼りになる。
>>219
それしかなかったとはいえトニー犠牲にした世界が、アベンジャーズの中で一番トニー必要な時代になってるのを見てるとね>>221
ライダーの彫像がいろんなところにあるのに、ごっちゃりした感じじゃなくてがっしりと威厳ある姿のホントスゲーと思う>>221
実を言うとね、オーマジオウとの対比という意味で
歴代ライダーの姿が映し出されているのがツボに入った
ディケイド・コンプリートフォームやブレイド・キングフォームを思わせる要素あるけどね>>220
それでいて現在のソウゴにちゃんと強さの説得力があるのも良い
今なお中間フォームで大きい黒星もなく、精神的にもしっかりと成長しており、垣間見える王として器には恐怖すら覚える
今後、後輩ライダーと共演するときは風格が更に凄い事になってそう>>221
戦隊のお面屋やディケイドの遺影と比べると初見でまともに見えるのがすごいと思う>>232
マイティソーのゲームやウルヴァリンゼロも海外版しかなくて泣いた思い出>>233
ヒドラキャップに殺されかけた事で反未管理ヒーローに覚醒、政府管理下のヒーローチーム作ってアベンジャーズと抗争してる>>230
やっぱ老スティーブに司令ポジについてもらうのが一番おさまりがいいのでは……?>>230
コールソン「ドラマが忙しいので無理です」>>240
(大体みんな予想していた事とは言え)ネタバレになるから詳しくは言えないけど、あの世界にも外来種がいる事は分かった以上、宇宙人の類いがいたとしてもおかしくは無いだろうね。今だからいえるけど、仮面ライダーOOOの時、セカンドライダーはIII(ボーズ)だったら面白いなぁ、とか思ってた。
バーズで半分あってた(強弁)が、まぁ、うん>>245
問題起こしそうな奴らやめろ>>248
次のアベンジャーズが結成されるのかって言うのは多分次のシーズンのキモだよね、ラストはアッセンブルやるんだろうけどキャップもトニーもいないアベンジャーズアッセンブルが想像できないキリシュタリアの異聞帯の王がギドラでデイビッドの異聞帯の王がゴジラなら絶望感マシマシになる気が…!
>>248
フューリーは司令官としては人望あるぞ
人間としてはマジでこれっぽっちも信用されてないだろうけどアベンジャーズが再結成するのか、これからしばらくはヒーロー単体でやってくのか、とりあえずはスパイダーマン以降の予定が分からん事には予想のしようもなくね
仮にギャラクタス出てくるならF4リブートしてヒューマントーチ辺りがリーダーシップ取ってくれるやろ>>255
過去の世界の人間と怪獣の在り方とか文明とか、外来種達の事とかの真実を知る為のタイムスリップとかなら見てみたくある。>>257
ケッツ姐「ラドンは無視してモスラと協力しまーす」>>260
ホムカミのラストで自分の誘いを断り「今はまだ親愛なる隣人で居たい」と、自らの道を選択したピーターを少し寂しげにしつつも誇らしく思ってたはずのトニーの事を思うと、鋼のヒーローになることなんて望まないだろうね>>265
猫好き、てので印象がかなり良くなった(猫好き故の意見)>>267 アナザー電王かモールイマジンじゃない?
流石に最終フォームの初変身が、事情で仲違いしたレジェンドってのも微妙だし>>256
キバ「あの、光が強すぎて僕ほとんど見えてないんですけど…」
ディケイド「気にするな、俺はある意味真正面にもいるから気にならん」グランドジオウ、ドライブ編を待たず、電王編のさらに前編で出るのはちょっと驚いたけど
再来週がゴルフ休みらしいので、その前に顔見せしておきたかったということかな
その後にしてしまうと、アルティメットほどではないにせよ販促に差し障る遅さだろうし
しかしゴルフ……何度でも我々の前に立ち塞がるか>>274スカートじゃねえスカーレットだったわ
ピーター ファルコンとローディは?
フューリー 軍の任務があるからって断られた
ピーター スカーレットウィッチは?
フューリー ちょっと力強すぎるから後処理がめんどい
ピーター ドクター・ストレンジは?
フューリー うさんくさいってマントに追い返された>>273あれなんでこの時期ゴルフ延長してくるのですか?
>>259
グランドだけど、ドライブの力をまだ継承していないし、電王編の前編でもう変身して、思ったよりも早いなと思ったわ>>265
個人的に若フューリーはあの映画一番の萌えキャラだと思ってる。
キャロルと打ち解けた後ジョークを交えながら仲良くなっていくのいいよね……>>270
1948年生まれで、今年71なの。
したらね、70いってたね。まさかスウォルツ氏がツクヨミの兄だったとは…
まさかティードも?風呂入ってるときにふと、もうすぐ泣いても笑ってもジオウももうすぐ最終回なんだと思ってなんだか物寂しさを覚えてしまった・・・・ 時がたつのってホントに早いなぁ、大事にせねば
>>290
アクターさんの演じ分け見事だった
カブトの戦闘スタイル+ガタックの戦闘スタイルだし>>284
×強い男
⚪︎弱い男
強い男が嫌い、て頼られたい過ぎる娘かな?病んでない?タイタスさん何で始まる前からネタ度ドンドン上げていくん?
明確なキャラ分からないけど色んな意味で濃いよ>>287
やはりアナザーゴルフを生み出し新たな歴史(開催日)を紡がねば…今回ゲイツの携帯の着信音がリバイブ待機音だったけど
ゲイツ「ジオウ。今から変身するから録音しろ」
ソウゴ「いいよ!」
ツクヨミ「えぇ…」
みたいな感じで録音してそうゴルフはまだいい…最終回間際に放送時間変更すんじゃねえよ甲子園(泣)!!
>>299
ドライブ最終回見逃してゴーストコラボ回意味わからなかった思い出>>276
EP3は14年、スターウォーズエピソード1からは20年も経ってる…
時間って怖い>>296
夢の中で枕元に立ったタイタスさんから
「梅田の駅チカの喫茶店のパフェ美味しいよね!」て言われた
目が覚めたわ>>296ウルトラマンの漫画でコイツみたいなムキムキのウルトラの戦士いたなぁ……ウルトラマンゴライアンだっけ
>>302
問題はどの枠で出るかなんだ
SGライドウォッチはもう打ち切られたし、DX枠も一般販売はグランドウォッチがラストだろうし
プレバンでまただすのかな?>>296
タイタスさんの供給が多くて、番組名ウルトラマンタイタスだっけになってる
1話怪獣が通販で予約開始されたしいよいよって感じだな>>309
TTFC入ろう
割とそれしか解決策ない>>307
BFカブトとかやってた頃は甲子園で休止になった話は放送済み扱いで関西放送圏では飛ばされてたしね
それに比べると一周休んでも確実に放送されるんだからマシじゃないか>>274
ファルコンは忙しそうだから無理じゃないかなゴルフ、駅伝、甲子園
ニチアサ民三大大敵やね
ムテキゲーマー初登場回とか、関西は二週遅れだったんだっけ?Vシネジオウには新たなミライダーの仮面ライダーゴルフ、仮面ライダーマラソン、仮面ライダーコウシエンが登場する可能性が…?
ある意味平成ライダー(ニチアサ)とは切っても切れない関係と言えるし>>310
俺の筋肉凄いやろと? わざわざ異次元を越えてきたUBのお笑い筋肉枠>>317
つまり白ウォズの未来ではゲイツがゴルフ、駅伝、甲子園を倒した世界だった…?ゴジラKoM、面白かったし、まだまだ続きそうなんだな。
このままモンスターバースが続いたら、いずれギドラ絶許の方のモスラさんも出てくるだろうか。>>289
一途でええやん
このク.ソビッチと違って>>325
スポーツ板作って存分に語ってどうぞ
興味ない分野に辛辣なのは良くないことだとは思うから反省はする>>325
自分も割と甲子園好きだから色々言われるのは悲C
まあ東映fc登録してるから余裕あるだけだけど昔戦隊より前の時間にやってたロボコンもゴルフで休止してた気がするけど
ゴルフって結構長時間やるんだねジオウはディケイド、ゴーカイジャー、春映画で培ってきたノウハウを使ってる作品だなぁと思う。
ええことやで。>>296
タロウの息子というビッグネームを持つタイガ
いちいちインパクトあるタイタス
の2人が目立ち過ぎてフーマ君がすでにちょっと目立たなくなってる・・・>>328
昔スーパー戦隊から見ようと思って、起きて見たら結局おジャ魔女が終わる時間になっても終わらなくて、デジモン見てからチャンネル変えてもゴルフやってたな>>318
しかも来週どちらも時間を越える存在と遭遇するという点まで一致していて面白い>>336
某武蔵丸の悲劇かな?>>336
気持ちは痛いほどわかるけどやっぱり思うだけで、言うのは抑えといた方が良いと思う>>325
逆にスポーツ嫌いな人間なんで放送枠潰されるのハッキリ言ってムカつくけどな。
スポーツなら優先されると上から目線のマウント取りにしか見えん。ゴジラ見て円谷にも怪獣同士が戦う番組作ってほしいと思った
大怪獣バトルみたいな奴
ウルバトの実写化私も特撮やゴルフ両方好きなので見れない時の気持ちはすごく分かります。品がないと言ってしまいマウントをとってるように誤解させてしまったことは謝ります。どちらも好きな人もいると思うので、他の方も仰っておりますが不満を垂れて叩くのは抑えていただきたく思います。
長文失礼いたしました。>>343
知らなかったのか?
少し力を出すだけで惑星の地軸を歪める種族だぞ特撮好きだけど甲子園もドラマあって真面目に見ると楽しいぞ
ゴルフはぶっちゃけ退屈です
あれスコアだけじゃダメ?>>346
これが新しいアメリカのケツか>>346
うーん!セクシー!>>343
かなり短いスパンで出現する怪獣を、大体3分の短時間、人間の生活がすぐに復興できるくらいには被害を抑えて制圧するウルトラマンってかなりすごい存在だなって>>341
2対1は可哀そう甲子園やゴルフをやる日は寝坊できるからデメリットばかりでもない
時間帯ズレてからは裏番組の鬼太郎やワンピース見れるしねゴジラはゴジラで条件付きとはいえ大気圏外の妖星破壊する個体もいるし
ウルトラマンと戦うとなればそれ相応の能力引っ提げてくるはず
最後は決着つけずにギドラ倒して終わりそうだけどウルトラマンと言えば
自然の調停者であるKOMゴジラと地球の自然全否定してすべての生命体抹殺しようとしたオーブギャラクトロンは考え方の相性悪そう>>361
見て書けよ(呆れ>>361
単独行動云々の下りもなぁw
なんか自分勝手にやったみたいに書いてるのがう~んって思う。>>358
芦田先生は
賢い可愛い演技上手い
が揃ってるから凄いよ…これからの活躍が楽しみすぎる>>365
CMでも出てる芹沢博士の「我々が彼ら(怪獣)のペットなのです」って台詞がめっちゃわかるやらかしだったねやっとウルトラマンの海外版権訴訟も落ち着いてきたし、アメリカでも勝ったからレディプレイヤーワンの続編で出して欲しいわ。
>>331
アンタがなるとするならゴルドドライブライドウォッチなんだよなぁ…
…アレ?地味に欲しいぞ>>369
ウルトラ怪獣だと体長がレジェゴジ怪獣たちに比べて低いし特殊な能力持ってない怪獣たちは体格差があって結構厳しい戦いになりそう逆に物理攻撃や通常の光線が効かないグリーザみたいな能力持ちはかなり優位に立てそう>>343
ゴジラ達が地球のバランスを保つものならウルトラマンは宇宙のバランスを保つものなので・・・まあウルトラマンもピンキリではあるが。>>370
スピルバーグとアーネストクラインは乗り気みたいだよね>>374
マジキチ演技怖かったなぁ…>>375
根底の思想はサノスに近いよなw>>354
シルエット的にはグランドキング混ざってないです?>>364ゾフィー隊長の強いとこがみたい人は漫画ウルトラマンをみよう!(テノヒラクルー)オリジナルウルトラマンがいたりパラレルワールド展開だけど結構面白いぜ!
しかしKOM見てたらこの世界にトニーがいたらなぁってどうしても思ってしまう
『指パッチンで世界を救ったと思ったら怪獣が跋扈する世界に転生してた』って感じで>>375
頭ヘラクレスと言い自分書き込んだネタで笑ってくれるの嬉しいゾ>>381やっぱキャップはあのダサいマスクありきだよなぁ……子供にもわかるんだな。
>>381
グリプラのこのなんとも言えない顔好き>>381
そういやスターロードはキャップと全く絡まなかったな・・・>>385
こんなとこでマナーだなんだ言いだすやつはみんな自称・品がいいだぞ(俺は言ったことあるけど別に思ってないが)
とりあえずほっとけ、済んだ話だ>>382
お前はお呼びじゃない>>391
せやな
ただ彼女の行動全てが全て間違いではないのが評価に困るところだ
映画を観ての通り、怪獣達が担う役割は極めて重要だったからね
まあ、その為に選んだ最初の手札が最強最悪のババだったわけだが……>>389
どのサイトも最後の最後まで頭サノスの生死を違う意味で心配してたのが笑った>>398
バードンって描写されてるだけでもやたら強いの伝わるしな……
そら苦戦もしますわバードンはゾフィーを倒せるからな
ぶっちゃけ初代時点のゼットンより強くね?>>403
初代ゼットンは対ウルトラマン調整個体
初代バードンはあいつがやたら強かった
とフォローが入ってはいるとか- 405名無し2019/06/03(Mon) 00:04:52(3/3)
このレスは削除されています
>>323
関係ないけど
生き物であるキバットが物言わぬ時計になるって
軽くホラーだよな>>407
さらに言うと下手な倒しかたすると毒ばらまきかねんからなぁ>>389
ラストのやり遂げた感に「こ、こいつぅ~~」ってなったのは俺だけじゃないし、その前の兵士によるツッコミは多分全観客の心が一つになるよな。
ほんと家出するわ。>>411
ソニックはデザインどうなる事やら…そういえば前気になったんだけどここのID変更のタイミングって日付変更じゃないよね
スレ代わるまでは同一IDなの?>>410
ミラーモンスターなんてめんどくさい筆頭だもんな
こちら側に引きずりおろさないと対抗手段がないとか厄介すぎる>>407
>結構早く飛べる
飛行速度マッハ20だものなぁ
ラドンやギャオス、その他の鳥系怪獣と比較してもトップクラスの速度なんだよな……>>415
Wi-Fi切り繋ぎ繰り返す程度ですぐ変わる記憶>>420
それとキャラデザがね…
もうちょい鳥山絵に寄せても良かった思う>>400
モスガバーとかいう映画会社と飲食会社に同時にけんか売るスタイル
好きだけどねこの話>>423
汚い言葉使ってるから
即NGにしたからもうレス見えないわ
なに言ってたかもう忘れちゃった
一理あるとか同意されても見えないから意味ないぜ>>427
おおうこれはセクシー……エロいっ>>429
帰れ!
いやマジでさっさと帰れ>>429
ギャラクトロン久しぶりだな…
昔の流れ通りサンダーブレスターをプレゼントしよう>>432
マリオはとっくの昔にハリウッド映画になってる>>438
そうそう、困ったことにこれはこれで映画としては面白いんだよね
ただの適当なZ級実写映画じゃなくて、一つの作品として完結してる意外作>>436
表では俺は構わずにはやってないし話題にするのも極稀にしかやってないよ「俺は」
んで俺はこんな考えだよ「俺は」
個人的な意見が広がるとは思えんなぁまぁ、他作品スレならともかくFGO雑談スレや表で特撮の話ねじ込んでくる人割りといるのは見てて恥ずかしくはある。ここにいる人は分別ついてる人だろうからそんな人いないだろうけど
周りの人も特撮以外の他作品ネタしてるから自分もしていいよねってのは出来るだけ無くなって欲しいなとは思う
なんでしちゃダメ?って言われてもその周りの人がやってるネタもスルーされてるだけであんまり好ましいものじゃないかも知れないし…>>439
いや、だからさそれでも特撮の話出さない方が良いって事。
一人一人は「お題に沿って前置きしてるからOK」って考えて別に迷惑はかけてないとなってもそれが数が集まれば結局特撮の話で結構な部分が埋まるじゃん。
特撮の話だけで270もスレが進むの観れば、相当数の数か熱心な人がいるの想像つくでしょ。
そりゃあ他作品にしろ表にしろ一ジャンルを完全に排斥して萎縮する空気にするよりは寛容でいた方が楽だから寛容でいましょよってなるよ。
けど、一方でそういうの好きじゃない人だっている訳じゃん、実際に少し前に表でも他作品スレでも特撮ネタ嫌がられてたわけだし
そういう人たちの事忘れてお題目としてある寛容さに付け込んだらそりゃダメでしょ。
今日の地球白紙化どうするって話題にだって唐突にビルドのネタ突っ込んでそれがビルドの話だって分からずに困惑した人とかいたし。>>448
なんか違う気がするけどわかったぜゾフィー兄さん。
人には人の考えがある。それは時には衝突するけどそれにも意味がないわけじゃないってことだな!>>449
自由なスレだけどそういうスレだからこそ人一倍意識しないといけないんじゃないかな
普通に適度に場所選んでいたファンには同情しかないけど一部のせいで良い印象は持たれてないし>>448
鍛え方間違ってない?>>420
正直担当する監督がドラえもんの映画で酷い独自設定ぶっこんできたりと感動要素出すのに個人的なひねくれさが目立ってる人だから何とも言えない>>455
うむ、その半分が特撮の話題にならないように気をつけようって話なんじゃろ>>335
???「目の前を行き交う vector space、どこで始まりどこで終わる?
昨日の未来はいま過去に、酔生夢死陽炎追い〜かけて(ry」ちゃんと特撮知らないと伝わらないややこしいネタ、一切の関連性も匂わないネタ、変に持続的になるネタの三つやらないように気を付けたら簡単な話だよ
過度に変に難しく、ギスギスしてるとまた違うことで荒れるのが表も裏も関係なくよくある万丈だ
ネタ改編の
安生だ
はfgo界隈だとコラあわせてたまに見かける>>423
自分も一理あると思うが今回は正直上のレスしたのは荒らしなのも間違いではないから、わざわざ一理あるからよくてよ押したとか言わんでええんやで
そういう発言も荒らしをつけあがらせる>>450
うん、知ってる。Gの翼さんの変身シーンにモロにエスプレンダーとかガイアの攻撃に使われるSEと、ティガの変身音声が使われてたり、エンザン戦とかブリッツブロッツ戦とかゾグ第一形態初戦とかで使われてた音が10話の某シーンで使われてたり、XIGファイターとかガイアの飛行音に使われてる音が翼さんが脚のアレで滑空飛行してる時とかに使われてるのは知ってる。ただ、怪獣の鳴き声は今まで出てなかった気がするし、デバダダンとかグールギラスはグリッドマン本編とは違う声だったのにあのモブ怪獣はしっかり円谷プロの怪獣の(それっぽい)声だったから、「ついに使いやがった!」って思っちゃって。>>455
そういう時は荒れもしてるから気をつけようねという話じゃよ>>423
表でそういう話題が出てる時に言うならともかくこんな所で毒吐くだけの荒らしに理があるとは思えん>>402
ウィザードやキバなら高い防御力で対抗出来るだろうし(特にインフィニティースタイルは時間干渉してるからクロックアップと同等のことが出来ると思う)、クウガなら超自然発火能力がある。龍騎ならミラーワールドに入ってしまえば関係ないし、響鬼には音撃がある。
やり方と工夫次第だけど結構大抵のライダーは対抗できるよ。
勿論だからってどちらかの方が強い、とはならないけど特撮スレで別のスレでの特撮の話題の是非
って話題すること自体がスレ違いの荒し紛いの行為じゃね?>>467
発端の書き込みは正直荒らしだが他のスレで気を付けよう、抑制程度の話なら別に普通だと思う長文議論マンは即NG
例え言うことに一理あっても自分の考えが通るか掲示板触れなくなるまで粘着してくるので読む気にならにい>>473
それをここで言うのが違うっていってるんだよなぁ特撮スレでどうにか出来るのもするのもあくまで特撮スレ使う人の範囲内としか言いようがない
多分この話題で不特定多数のスレ民に関係あるのって
「最近他所では空気読まない特撮ネタは煙たがる人がボチボチいますので注意しましょう(要約)」
ぐらいだと思うしもうこの話終わっていいんでないの?ツクヨミやソウゴの秘密は徐々に明らかになり、ウォズにも何か含みがある描写がある中、一切劇中で触れられないゲイツ…
ウォッチいつ盗んだだとか、ライダーのいない未来でどうやってベルトやウォッチを盗んだとか、ゲイツのバックボーンは一切明らかになっていない。>>478
アメリカで公開後発表されたメトシェラの設定画(山のやつ)>>352
母親の気持ちや行動には共感出来ない反面、南極の戦いでの「前門のギドラ、後門のゴジラ」という状況に立って、間近で彼らの戦いを見てみたいと思うぐらいには、頭ドハティにはなってしまいましたけどね私は。>>478
ティアマト・レヴィアタン・ベヘモット・テュポンすら支配して操っていたのか、今回のキングギドラは.....。>>482
この後めちゃくちゃ半殺しにされた>>302
マジですか!?普通に手が届く範囲なら嬉しいんですけどねー(田舎在住感)>>468
同シリーズの本郷さんのボディを使うとか?>>486
こう言う風に、住んでいる場所によって最新話を見れない、そもそも放送されていないって状況が違法アップロードの付け入る隙になっていると思う。富士山にいたのは八岐大蛇的な話をよく聞くけど、東宝のヤマタノオロチまんまだとビジュアルがギドラまんまだし、流石にそこはマガタノオロチみたいな別ベクトルのデザインが想定されてるかな?
1日かライブでもいいからYouTubeかTVerなりで配信して欲しいとも思う。
>>358
福くん、こないだのでんじろう博士の実験番組で出てたよ、着実にイケメンの道を進んでる。
ジードの龍臣くんといい、時が経つのは速いなぁhttps://theriver.jp/if-marvel-joins-smash-bros/
マーベルヒーローがスマブラと共演する可能性が微レ存…?>>443
その三人はカブト勢でトップクラスの実力者だしね。>>482
天道が仲間(加賀美)に力を託すって展開は、二人の成長を感じられて俺は結構好きだよ。
でも欲を言えば、天道に出て欲しかった!!!>>482
(cv:遊佐浩二)>>482
カブトじゃなきゃ倒せなかったんだからしょうがないだろ!
一回だけ!一回だけだから!
・・・なんだろう浮気の言い訳にしか聞こえないなこれ。>>495
偽物が醜態晒す中、本物がかっこよく登場してピーターに呼びかけるとかでも良いよね>>494
こいつは敵だったと皆が認識
→実は真の悪はカメレオンだった!
という展開になると予想>>497
猿渡ファームでカシラや三羽カラスたちと農業にはげむサノスの心あたたまるストーリーっていうところまで思い付いた。>>224
というか俳優のスケジュールや契約の都合でみんなアベンジャーズ5 に参加するかどうかは微妙だし、新規のヒーローも出てくるし余計に新アベンジャーズのリーダー大変だね>>503
アナザーライダーのメタな特性あるからね
加賀美のセリフと劇中描写見た感じ
カブトにガタックが勝ったことがない、
なメタな視点の特攻とかも働いてるし>>494
ヒーローなのはヒーローだが自分の世界とのヒーローの価値観の違いが合わなくどこかのタイミングでピーターと決裂と予想そもそものミステリオがヒーローになり有名になりたかったけどスパイディは実はヒーローだったから悪役にしようとした等歪んでしまったタイプだからモルド君のような匂いがする
そういや前のマイナソーの能力と元になった人の憧れとかミステリオに似てるよな…(夢は映画⇔映画スタッフ、水蒸気のスクリーンの幻覚⇔映画の特殊効果の応用)
アナザーライダーってアナザー状態自体は不滅だけど中身はきっちりダメージ蓄積してるし倒されて復活繰り返したらその内素体の人死にそうだよね
アナザーゴーストの例的に死のうが動かすだろうけど>>505
ネタ扱いしてたのにマジでヴィラン化からの大虐殺やめてくれない?もう笑えないんだよ!>>322
バトラがソレ枠で出るかもしれん
ギドラだけじゃなくて外来種絶許系でアナザーライダーはライダー特効だからな……ケンジャキだってアマネチャンにやられたし、城戸だってそれなりに苦戦してた。しかも設定上いくらでも量産できてライダーの力も使える、アナザーライダーって歴代でも強い怪人じゃないかな
>>511
できれば本編でやってくれよ!>>522
なんとなくだけど個人に対してアナザーが付くの違和感あるKOMの世界地図見てファフナーのフェストゥムの進路図を思い出したけどモンスターバースにフェストゥムいたら面白そう
>>529
怪獣リングもタイガたちの手に渡るのね>>521
変身者による強さの揺れってのも
仮面ライダー的な要素かもね
アナザーライダー>>512
アナザーゴーストはゴースト自体の特異性による例外じゃない?
死、んでから怪人になる555なら同じことできそうだが金パーツの割合が段々増えて
オーマジオウに近づいていたのが
グランドジオウの金パーツの割合が
オーマジオウよりも多くなって
opみたいに 『未来を越えた』 って説好き>>528
流石にもうやめてあげて
悲鳴すらあげる元気無いってクリヘムがGOTG組と共演したいと意気込んでてこれは期待せざるを得ない
https://theriver.jp/hemsworth-wants-thor-to-back/>>538
便利キャラの宿命
衝撃展開に持って行きやすいからいつのまにかこんな…
それに加えて実写版の悲惨さがよりネタ度に歯車を掛けてしまっている…>>536
社長ときのこ、男同士だけど違和感ないの不思議>>519
…、マジかぁ……>>527
エキスパートは謎の助っ人参戦するそうなので期待
三文字だったしエース兄さんかな>>537
アナザーカブトに選ばれたのも納得するレベルだわな。
矢車はワームが影山を偽っていようが弟として接する事を止めなかった。
影山ワームが隕石で地球を滅ぼそうとするのか?と問いただすが半分は協力し、半分は協力しなかった(ウールがウォッチを回収するのを追いもせずメシを食べ続ける、最悪の場合は自分で討つ)。
それでも最後は影山ワームに否定され、また暗闇に彷徨い続けるしかなかった。そりゃゲイツがすまないって謝ってしまうくらい悲惨だもの>>541
さらにツクヨミ、スウォルツの関係、ついでに士も妹がいるしね。>>529
キーホルダー→変身(タイガ、タイタス、フーマ)
ブレスレット→必殺技(諸先輩方)
指輪→特殊攻撃(各種怪獣たち)
と3つに別れてるのね>>546
タイガスパークシンプルでかっこいいんだよな・・・ちょっと欲しくなる。>>548
令和一発目というのもあるけど
既にセブンの子であるゼロ
ベリアルの子であるジードが居て両方が人気だから
三人目として失敗はできないというかなりの覚悟があるんじゃないかな。KOMの次の「ゴジラvsコング」の勝敗を敢えて決めさせるなら、
・KOMの数十年後の世界が舞台
・序盤でコングがゴジラに挑むものの敗北(ただしゴジラ自身、年齢とギドラ戦で無茶をした負担の影響で既に衰えている)
・中盤で地球全体を滅ぼしかねない程の敵(デストロイア辺りとか?)が出るものの、ゴジラとコング達が協力して倒す
・クライマックスでコングとゴジラが改めて決闘を行い、コングが辛勝する。
・ゴジラが王の座をコングに明け渡しその場を立ち去る
・コング、新たな怪獣王となり「キングコング」となる。
・ごますりくそバード、もといラドンはそれでも、既に怪獣王では無くなったゴジラの元について行く事を選び忠臣(とも)になる。
・転生したモスラも怪獣の女王のままでありつつ、ゴジラの元について行く事を敢えて選ぶ。
・東宝三大怪獣、朝日をバックに咆哮をあげ海の彼方へ立ち去る。
とかなら展開的にも納得は出来るし、ラドンの株も上げる事が出来るのでは無いだろうか?>>546
その音声聞くとこっち連想してしまう
やっぱ果物モチーフって強いわ……>>555
これは画期的やなやっとゴジラKOM見てこれたけど、控えめに言ってヤバかった(語彙力喪失)
サンキュードハティ監督、ありがと奈須!
貴方は最高のゴジラ狂信者よ(褒め言葉)
まだネタバレ厳禁だから、あんまり細々語れないけど
特にVSシリーズが好きな人たちは見るの迷ったら見て!と言わせて欲しい
個人的にはギドラの登場シーンと前振りのところはモナークの人たちが全力で兎に角やべーやつが眠ってるってことを煽りまくって鳥肌物だった(実際、歴代最大級にやべーやつだった)
あと今回のモスラは上手く言えないけどカリスマA++持ってる感じだった
あと、炎の悪魔さんは監督の偏愛でスタスクになるとはたまげたな矢車、「いざとなったら俺が」って言ってたのに土壇場で「影山は俺と一緒に永遠に地獄を彷徨うんだ」って言ったのがもうね…
「そうか」って言って影山仕留めに行くゲイツもな…つらい…>>553
ヴィランならカーネイジのアーツカッコよくて欲しい>>562
洋画だし、怪獣プロレス楽しむためのスパイスとしては妥当な内容だったと思うよ
前作に比べたら断然マシ
ただ、あるキャラの思想がホントに狂ってるのが人によってはきついかも>>562
アレ的なコメント。もしくは一部のバカ。
あの壮大な戦いの中必死に足掻く人間パートあってこそのゴジラなので人間パートいらないはありえない。
「あの芹沢博士」を見て人間パートいらないとほざく奴は今後ゴジラを観る資格は無い>>562
そんな気にならないし、前作よりキャラも立ってて良かったよ。>>566
芹沢パワーで元気過ぎる型になったし、今は静かに休む時だよね
ぬゴジラ>>562
狂人しか出てこないので狂人耐性が無い人にとっては辛いかな。ただ物語としてはめっちゃ重要なんで必要ではある。今作は芹沢博士による闘魂注入によってゴジラが結果にコミットする映画だったね
>>553
ミステリオ、アーツで出てくれたらうれしい>>562
怪獣映画だから怪獣至上すぎて本末転倒めいたコントみたいなコメントやな……怪獣たちがすさまじすぎるせいで「薄くなってる」だけで人間側も濃い奴しかいねえよ、ってなるアレ
>>562
登場人物の中に光の怪獣大好きおじさんと闇の怪獣大好きおばさんがいて監督は混沌の怪獣大好きおじさんな映画だよ>>576
実際そうだったよ…(卵産んだ後雄を捕食、強化された後周辺の他カップルをぶちのめしに行く習性)今日、ゴジラを見てきたー
面白かったけど、なんかモヤモヤするのはなんでだろう?
あと、ギドラ戦はビカビカしすぎて目が疲れたKOMの人間パートはやべぇヤツらが目立つけど、それだけにラドンのソニックブームで吹き飛ばされそうな子供の手を絶対に離さない兵士みたいなありふれた人たちの善性が光ると思うんだ
>>581
そういう風に書くと泥案件すぎて草生える>>575
映画はそんなにポンポン作れないでしょ。MUCが異常過ぎるだけ>>585
ゴジラとコングのどっちかが明確に勝者になる 以外は公式発表まだ無いはず
あとは小栗旬が出ることぐらいか>>582
「僕が必ず守るから!絶対に手を離さないで!!」
あの親子、グリフが運転するヘリコプターにいて安心したゲームのシリーズとかも割と空くしな期間
5年はまだ普通よ>>562
己としては芹沢博士は当然としてラッセル家周りの話も十分濃かったと思うんだがねー…。
エマ博士にばっかり言及されるけどマディーの肝の据わり方も尋常じゃなかったと思う。日テレでガオレッドとルーブお兄ちゃんが大食いやってる
>>591
(挟まれる新規収録回想) (本当に申し訳ないスタイル)>>593
コング、ゴジラと相対するなら放射熱線耐えられるのかな>>573
何気に登場キャラ全員がキャラ立ってて尚且つちゃんと見せ場がある
なのに怪獣たちの大暴れで印象が吹き飛ばされるみたいな感じだからな。>>583
監督の怪獣狂っぷりと怪獣アクションに惑わされがちだけどよく考えてみると人間パートもかなり深いよね
ネタバレなんでここでは詳しくは書けないけどこの人の感想がかなり自分の考察に近くて分かりやすく書かれてていい感じだった
https://fse.tw/lqnip#all>>598
あと今回の映画に出てきた"アレ"についても掘り下げていくってインタビューで言ってたね
まあ、"アレ"は厄ネタの玉手箱みてーなもんだから、絶対ロクなことにはならんぞニコ動配信のスカイライダーで怪人が金髪外人女を孕ませて産まれた子怪人をライダーが引き取ってママになった
何を言ってるかわからない?俺もそうだよ
https://www.nicovideo.jp/watch/1558488741>>598
>ドハティ監督もアイデア出しに脚本参加
ラドンの株を上げまくる描写入れて、観客のラドンへの評価を手のひら返しさせまくるぞ、我は頭ドハティなんだ。>>601
幼い時、VHSで観たけどハーブキメてるよな>>606
幼少期に聖書にゴジラを書いて怒られ、ありとあらゆる映画にゴジラを出せばもっと良くなると豪語するゴジラ教狂信者だぞ
その知識は、製作現場に乗り込んできたスピルバーグ監督を返り討ちにするほどだ>>606
ゴジラ好きすぎてゴジラ宗教映画作った人になっちゃったからね……KOMもぶっちゃけ、監督の性癖全部ぶちまけた闇鍋映画なところあるし>>567
ウィザードドライバーがリングとドライバーの間に手があっても読み取ってたのと同じではある。
ちなみに人体越しに読み取るため、電波法の安全規定に従っていたという事実…。>>570
ゴジラからしたら、体調悪くて家で寝てたら顔見知りのファンボーイが濃縮タイプのエネドリ持参で早朝寝起きバズーカドッキリ決めてきたようなもんだからな>>575
年に2,3本のやべーペースで新作出しまくってるMCUが狂ってるだけで年単位のスパンが空いてるのがフツー>>618
ダークフェニックス……
挽回……
……サイクがフェニックスフォース肩代わりとか?>>605タロス「アンタも闘え」
>>613
DCとマーベルがコラボした時に大正義バットマンと融合されるぐらいに破格の扱いだからね。
ちなみにもう一人の大正義スーパーマンはキャプテンアメリカと融合した。>>607
影が薄いけど芹澤とマークのやり取りは割りと良かったと思うよ。
マークと娘は次改作にも出るみたいだから活躍に期待したいね>>605
そろそろニック・フューリーが虚無な表情でクローンアイアンマンとクローンキャプテンアメリカを作りそうなレベル加賀美はハイパーバトルでは失敗してた
カウンターキックを今回で
曲がりなりにも出来て良かったね>>621
本気出すと大都市を灰燼にしちゃえるぐらいでしょおおおお!
それで出番少ないって酷くない?>>610
ぶっちゃけ甲虫とかよりよっぽど身近で、誰もがその能力を知ってて、それが高潔な精神を持つ人間の力となってて、その人間がヒーローやってるってんだからワクワクしないはずがないもん。
あと真面目にビジュアルがアメコミで最高峰にカッコいい。バッツやスーパーマンみたいな「わかりやすさ」じゃなく「カッコよさ」が前面に出たデザインなのが素晴らしい。
それと「親愛なる隣人」っていうスタンスがいいよね。たとえ世界を救った英雄になっても、街のちょっとした揉め事を片付けてくれる。それが心の距離が近いと感じさせて、自然と応援したくなる。「隣人」でありながら悲劇や不幸にみまわれても、強敵に打ちのめされても「負けるもんか」と必ずまた立ち上がるその「ヒーロー性」がまたカッコよくて頑張って欲しくなる。
とまあ、挙げればキリがないけど、スパイダーマンはカッコいいんだよ。だから人気が不動の一位なんだよ。
スタン・リーの最高傑作なのは間違いないだろうね>>628
カブトといえばカウンターキックなとこと加賀美らしい荒々しさの良い案配のキックだったね。>>619
VSコングまでになにか日本でやらないかなとか思ったけどそんな暇無さそうだな
現在何か準備してなきゃ>>634
同情するから地球からでていけ>>635
これでパワー見劣り
回復力上位互換多数
頭脳派人にはめったに含まれない
っていう
アメコミの魔境感>>613
目からビームって地味じゃね?>>634
じゃあこの世界とかどうだろうか…
きっと君を受け入れてくれるさ!>>621
ビーム出しときゃ何とかなるからね
アニメみたいにバイクに乗りながらビーム撃つアクションとか見せ方は色々あったのに惜しい
洗脳されてた方が強い言われててダメだったサノスママと組んだおじいちゃん一部ではX星人関係じゃないかともいわれてるんだね
コングもゴジラも終焉の翼が喰らいつくす>>643
xmenの初期メンバーはスーパーマンの能力を五人で分けたとか聞いたことがある。
スコット
ビーム能力
ビースト
怪力
エンジェル
飛行能力
ジーン
エスパー能力
アイスマン
冷気能力>>630
単純に怪獣の超質量を仕留めうるライダーがそうはいない、アイツら核兵器でも死なないんだからアルティメットの超自然発火みたいな身も蓋もない火力を使わないと通用しないと思うライダーと怪獣と言えば
コラボしてるカードゲームでデストロイアにネビュラガス注入して大惨事
みたいなコンボがあると聞いたような>>645
仁さんのことかーーーーっっっ!>>643
ポーズが落とした硬貨を拾ってるみたい…>>633
今回生き延びたテロリスト達がアイツの細胞を取り込んで、自分達自身が新たなタイタンへと進化して地球の生態系を改造する、とかやりかねなさそうなのが・・・。>>649
いても困る……困らない?
無双できるタイプじゃないし。
サポートキャラみたいなシステムがあるならそれ限定でいるかもだけどそういえばGMK見直したらさ、序盤に山ちゃん出ててびっくりしたよ。
あとギドラ首短くてバランスクッソ悪かった。>>643
一応素手でも、センチネルを破壊したり、武装集団を壊滅させたりと、ビームなくても強いんだけどね>>655
制御できるならな>>624
なんかフォームの方はインドにある洞窟のお寺みたいと言われていると思ったら
アジャンタかエローラ石窟寺院群のことなのね>>645
ま❤︎私もお手伝いしなきゃ!>>613
だってウルヴァリンかっこ良すぎるし…
目からビーム撃つの一見派手そうだけどなんか活躍微妙だし…>>635
マジレスすると速さはそれスイング要らなくねってなるから普通にキャップよりちょっと早いくらいやぞ
速さ以外は割と妥当
多分プッツンした状態でセーブせずにヴィラン殴るとヴァルチャー当たりは頭吹っ飛ぶ
ワンパンで常人の顔の骨ごと潰すバッキーパンチ受け止めてるから怪力すごい
バッキーも手加減はしてくれてただろうが>>661
ゴッサムでなら生きれると思う、コウモリはいるけどゴッサムは生きてるだけで災いをなす怪物たちの楽園だから>>667
でもゴッサムにアマゾンが大量発生したりアマゾン水が貯水槽に落ちたりするくらいだと、ゴッサムの日常茶飯事だからな……ブルースは多分アマゾンを治療しちゃうぞ>>634
割と真面目に君が安住できる世界は無いと思うよ>>669
昭和版クモンガやカマキラスの操演とか、今見ても本当に凄いからね。>>635
原作なら数千トンのビル持ち上げてるんだよな…https://news.amiami.jp/topics/2019/06/182347.html
ふと、この二人以外がフォーカスされた事ってあったっけ……? 等と思う次第>>675
はっすをですね……はっすをですね……>>655
そもそも目からビームって誰が一番最初に使ったんだろうか…現代だったらやっぱりスーパーマンなのかな?>>677
あれそんな感じなん!?なるほどねぇ。GMKの話聞いてると興味が湧いてきたな…
ゴジラとかガメラとか子供の頃見ただけであんまり覚えてないけど楽しめるかな?>>682
確実にバッツへの嫌がらせの道具にされる(確信>>685
でも見やすいと思うなGMK
怪獣同士の戦い
戦争の権化たるゴジラ
混乱する社会
立ち向かう人間
とゴジラのエッセンスが色濃く全部詰まってるしGMK面白いけど、雰囲気全シリーズにおいてもかなり異質だよね。金子さんだからオカルティックで。
>>515
これナイトサバイブは龍騎サバイブと音声ほぼ同じになるんだろうか>>678
アントマンは能力的に名前通りの存在でいなきゃダメだしね>>693
い、一応威力の調整は出来るから……>>693
恵まれし子供らの学園に来た時にプロフェッサーXに本気で撃つように言われてプロフェッサーの祖父の代からある大事な木を真っ二つにしてプロフェッサー落ち込ませるの笑う、心配性の祖父が作った核シェルター使えばよかったのに日本ギドラは着ぐるみ及び操演なので、バラバラに首は動くもののそこまで人格別れてる感ないからな。
やはりCGはそういうとこ自由>>634
ジオウ残念だったねぇ今のCGでメカゴジラ作ったらiwのアイアンマンみたいに変形自在でファンネルとか剣や盾を即席で作ったり空中をフワッと軽々しく飛んだりするのかな
KOMのテロリストの首謀者であるアラン・ジョナが、「VSキングギドラで海底に沈むギドラを探索し、改造する決定を下した人物に良く似ている」って指摘を見つけて、マジで嫌な予感しかしない.....。
>>664
そいつの本領はツインタワーバスターキャノンと名前の厨二具合だからな…>>703
モンスターバースのコングが本編で「キングコング」呼びされていない辺り、なんだかんだいって最終的にはゴジラに勝って、新たな怪獣王である「キングコング」になりそうな感じではある。>>713
次回作で(転生したモスラも含めて)実現して欲しい所である。>>711
長生きし過ぎて開花しちゃった系?アメコミヒーローはほとんど全員何かしらやらかしたり、やべー性癖持ってたりするからね
基本平行世界とか除いて終止誠実で清らかなヒーローってスーパーマンとかスパイダーマン位じゃないか?mcuのフェーズ4以降で気になることと言えばドラマがこんごどうなるかだよね
ディズニー+でやるドラマ以外にも何か始まるのかな
個人的にはエージェントオブシールドはシーズン7以降もやるのか?とかクローク&ダガーとランナウェイズはどうなる?ってのも気になる>>717
キングギドラ「どうする、ラドン?」
ラドン「ならば答えは一つ」ビミョーにネタバレ漏れてない?
ダイジョブ?>>724
ここ10年は市んだままの方が話が上手くいくから市にっぱなしだよね
おかげでエマとサイクが良い仲のままだし、パラレルワールドから子どもも来るし俺いまでもファイナルウォーズのラストでゴジラアンギラスラドン、出来ればシーサーの昭和で組んでましたチームでギドラ倒さなかったの忘れてないからな。
スーツアクターさんの事情あるっぽいけど。>>733
(尻から手を剥がす)>>732
そのへんは、作品が何十年も続いてる弊害だねぇ
ヒーローとヒロインが結ばれて悪の親玉も倒してハッピーエンドで物語が終われば良いんだけど、ハッピーエンド後のキャラクターが分業制でまだまだ働かせられるのがアメコミの業
結果、変化をつけるならカップルは破局させるなり死別させるなりされるし、いろんな犠牲を払ってなんとかうまく収めた事態も火種が残っててもう一周って手段がまあお手軽になってしまう
昔、連載してた漫画が何十年も経って続編を書いたら、ヒロインが死亡してたり子供がグレてたり親友が悲惨な死に方をしてたりみたいなデップーは続編でのヴァネッサの扱いが気になるところ。
いや戻るの諦めて助けたのに助けられた本人は勝手に使い好き勝手に改変しまくるとかこれが正史ならケーブルゲキオコでしょこれ
なかったことになるのかヴァネッサのことは触れられないのかデップーだからしょうがないしいいやん!ですますのか>>741
2クールとかなら多分裕太周りがかなり補強されたりキンググリッドマンポジが出たりしたと思う。没案の裕太の母親の話とかもしただろうね。>>723
アンギラスと同じで共闘する方が多いからゴジラの気のいい友達って感じなんだよね>>740
そういうの新作映像で観たいんだよな・・・というわけで劇場版はよ。>>746
ペギーとの間に2人授かった疑惑がある(脚本家の解釈だとEG世界線の過去でペギーと結ばれた模様)>>755
スポイラーマンにだきゃあ言われたくねぇ!>>755
トムホォ!
お前またネタバレしたらしいなァ!
何度同じこと繰り返す気だこのスポイラーマン!はっす関連のサムシングはどこ……?
>>755
本日(1時間切ってる)のお前が言うなはここですか>>761
そんな物は無い>>760
いきなりコミカライズ多過ぎてこうなったよね。>>767
ガオレンのパワーアニマルみたいなことになりそう。スパイディって身体能力がハルクに迫るレベルってマジ? ならそれにパワードスーツとドーピングで殺しかけたオズボーン社長って凄いヴィランだったりする?
>>768
自社IPは監督とかの知名度にモロ影響されるから後進育ちにくいし一回コケたら会社終わる危険性あるからな。
何だかんだアニメがたくさん作られるのは製作委員会方式だから赤字気にしなくていいからみたいな部分あるし。>>773
プーケットに隠れてる太ももはごんぶt……裕太くんと六花さんって今の時点で同い年のおねショタっぽい雰囲気あるのにもし裕太くんがショタ化したら六花さんどんな反応するんだろう
>>771
ファン「まあトムホだし仕方ないよね!」
気を取り直すトムホ
優しい世界ゴジラ今日見てきた
面白かったけど、最後に出てきたやつに対して
あいつ、あれだよね?(もしかしたら違うのかもしれないが)
え?その態度でいいの?ってなった
(別に批判してるわけじゃない)>>779
アン、チくんの時見たく面倒見が普段以上に増しそう>>785
ヴィジョンはまだ3歳ほどかな>>782
だってどうみてもこの二人が主人公とヒロインだったからね 仕方ないね
裕太は完全に怪獣倒す為だけに存在してたデウスエクスマキナ扱いでドラマ的な意味では主人公ではなかったし>>780
貴方も元に戻るんだオーバージャスティス本部長>>785 今気付いたけど IWのマインドストーン争奪戦ってコーヴァス・グレイヴとプロキシマ夫婦vsヴィジョン、ワンダの付き合いたてカップルで
リア充大決戦だったんか>>791
そもそもミツバチに対するスズメバチみたいな圧倒的天敵じゃなくて寄生蜂みたいなタイプの天敵だからなムートー
隙を見せたらまた寄生しに来るじゃろ>>792
アン チはfigmaで欲しいかな・・ガンガン動くタイプはソフビだとね。グールギラスとかコングリーとかはソフビ向き。>>804 美女化は えぇ……とは思ったけど水木御大は割りと鬼太郎に美少女とお色気シーン入れてたから別にいいか!って思うことにした
>>808
赤い方はスパイディのズッ友(自称)だし声がヴィジョンそっくりだからワンダの精神安定になるかも?>>807
いや非リアの陛下を見て安心するのはマズイと思う(言葉のスペシウム光線)>>791
いや、服従したら
「よし、許す」でいいんかと
前作でも土下座してたら繁殖、ワンチャンあった?>>812
公式でしっぽりムフフが確定してる進兄さんは黙ってて!!>>812
中の人はイケメン俳優として黄色い声援浴びまくってるから余計に草生える>>816
顔が良いただの車オタクだ・・・>>805
ピカチュウの吹き替えも別の人だけど上手くて好き>>812
盛ってる人とフォンデュしてるじゃないですか……>>822
女性の言う優しくて良い人は基本的に「タイプじゃない」をオブラートに包んだものだから。>>822
そんなこというような奴のためにわざわざ改造人間になろうっていうのか個人の趣味も認めてくれない相手と無理をして付き合うくらいなら独り身でもいいじゃない
年とったら悲惨なことになるかもだから
軽い気持ちでやるのはやめた方がいいゾ
なんども重ねなきゃ大丈夫かもだが保証はできんし夜中特有の独り身談義
>>830
昨日とは別の意味で殺伐としてるな・・YouTubehttps://youtu.be/cv5SrMgVtOg
本編外でも大概やりたい放題な破壊者>>803
高嶺の花すぎるんだよきっと(適当)
地位的にはトップの中のトップだろうし、結婚したらもれなく光の国のエリート(ウルトラ兄弟やウルトラの父、母)たちとの交流を持つことになるし>>833
ごく自然に神が紛れ込む人間関係>>838
アニメ版は本編はそこまで女の子女の子してないよ
特撮版と同じ少しひねくれた子どもの心を少年少女たちが助ける話だ>>840
博士は頼れるおじさんからロキに洗脳された後遺症で精神病院入れられたり、メインじゃないのに壮絶すぎる>>838
アニメ版は特撮版が好きなやつほど好きになれる作品だぞ…
リアルタイムで特撮版楽しんでた人ほどリスペクトに唸るやつ
アニメから特撮版見てもリスペクト箇所に唸ったし楽しかったわ>>688
才能ある魔術師が、行ける世界に誰でも行けるようにできるし、時を越えられるとか人間が得てはいけない技術ですわ>>791
野良猫的な繁殖しなかったら生きてていいけど繁殖するなら保健所な!みたいな感じだろうな>>846
プライマルアクセプターは大分前に発表されたけど情報の音沙汰ないねそういえば。>>684
もしかしてピム粒子やワカンダの技術が型月世界やビルドの世界に漏れたら技術を悪用されれ可能性大?>>799
え?小さい女の子と縁が無いと親が諦めてくれる?
まさかの一家全員ロリコン!?>>843
人気作が出ると吹き替えもその作品で担当した声優さんがメインになる事が多いけどデップーが人気出たの最近だしね>>838
アニメは王道な特撮ヒーローもので、特撮ファンほど楽しめる作品だよ。
ボイスドラマとキャラソンもあるけど、そっちは主人公(裕太)とヒロイン(六花)のお互いに対する愛の重さをこれでもかと描写してる。>>851
だって皆に知られたら神秘失くなっちゃうし……根源に行けなくなっちゃうし……だから、全部ガス会社のせいにするね……ルッソ兄弟すごい……………
https://theriver.jp/russos-magic-the-gathering/>>860
実写もアニメも監督するってのは日本じゃ滅多に聞かない話だね
シンゴジとかそれで話題になってたし>>873
デップーだけガチのアウト!>>861
みんなが浄化技(綺麗な粒子になって散る)使ってる中 シンゴジ熱線みたいなことして黒煙あげたラブリーさんはNGゴジラの映画を観て思ったんだけど
王を認めない連中があらわれるのかな?>>871
陛下はハーブ、キャップは薬、バナーはγ線と薬、トニーはアルコール決めてるからな。>>872
サーヴァントに対する人権運動とか色々あったみたいだからなぁ、Requiem世界
エリセちゃんがトラウマになってるマリーの息子が起こした大事件もあるし>>856
一度トニーがシャアだったことあるけど定着しなかったな。まあ藤原さんが合いすぎてるからなあクリヘムの吹き替えって定着しなさそう
ソーなら三宅さんでいいけど、他の優男役とかにはあの声はゴツいというかなんというか…
クリエヴァはなんだかんだ中村さんに定着しそうだけどギフテッド調べたら吹き替え加瀬さんだったか…
>>880
MIBだと杉田さんになってたね。ジョニー・デップと言えば平田広明さんだけど、チャーリーとチョコレート工場のウィリー・ウォンカは平田さんじゃないんだよな
藤原啓治さんと宮野真守さんがやっている
流石にウォンカの気狂い感と平田さんのイケボが合わなかったのだろうか>>883
キャップ以外だと加瀬さんの吹き替えが多めだった>>884
あの未練さや子供っぽさは宮野さんが合ってたな
安定した吹き替えといえば山路さんはステイサムでもヒュー・ジャックマンでも良い渋みでマッチしてるね>>887
面倒くさい前例作ったり、本家デザイナーさんに難色示されたりと本当色んな意味で公式と連携するかソニック愛の強いデザイナー加えてデザインするべきだったな
個人的にはソニック寄りでもリアルにすらなりきれないという印象なデザインだった
エッグのキャストは格好含めて良く出来てたから余計に荒目立ちもしてるライネスのいのりちゃんは声幅広いから吹き替えでも結構合うよね
>>890
改めて聞くとウェイバーの声ってもろにジョン・コナーだったなぁと思う>>887
三ヶ月の猶予、もとい期間が増えたけど制作側は地獄だろうな>>887
https://twitter.com/oscarnoyukue/status/1134975345868754944?s=19
ファンメイドでこんなんなら来てた。
実写感は薄いがコレなら多分文句はでなかった。キングオブモンスターズ2回目は字幕版で見ようかと思ってたけど、日本語吹き替え日本語字幕付き版とかもやってるのね(予約ポチー
>>889
SOYJOYのCMでの演じ分けには更なる可能性を感じた
いつかマスコットとかで特撮にも出てくれないかな……
プリキュアには出たんだし不可能ではないと思う>>895
お前どーせ勝った方にゴマするだけやろ
なお、ドハディ監督の一番好きな怪獣はラドン
歪んだ愛を感じるラドンの立場ってなんやかんや美味しい
王ではない怪獣の代表格って感じがする。
ラドンが負けたら他の怪獣はもう勝てないって感じがする。
能力の序列的にいえばとあるでいう白井黒子みたいな立ち位置。デップーはディスクウォーズアベンジャーズとアルティメットスパイダーマンから知ったけど、彼はメタ発言を繰り返すが金さえ払えば割りと何でも屋やるガチモンの侠客……であってるよね
https://theriver.jp/gvk-dougherty-teased/
これはコングにラドンも王だ王だと言う可能性が微レ存?>>904
味方の力を自身に集中させるのはビッキーの十八番だからね、相性は当然良い。ゴジラの映画見てきた……しゅごい…(語彙力低下)
なんかのイラストで、ストレンジにデッドプール がアストラル体をだしてグリーンランタンになって最後にピカチュウになるってイラストをここで見たんだけど、もう一度見たいけどいいかな?
>>904
ラストバトルでUNIONが流れる豪華仕様だ
最高オブ最高!>>911
あと意外にも現実主義者でもあるよね。
キャップの暗殺を依頼された時とか俺の実力じゃ無理だって言い切った事とかあるし>>883
MCUのキャプテンの一人称が僕なの最高
めちゃくちゃ似合ってる>>897
ごますりバードポジションのまま逝っても、ゴジラへの忠臣に転身しゴジラと共に立ち去っても、ファンにとっては美味しい展開である(皆はどっちが良い?)>>917
ランペイジと同じ様にセコンドにドウェイン・ジョンソンが居れば良い勝負するよきっと。ニューミュータンツ…生きてたのか…
https://theriver.jp/new-mutants-reshoots-2019/>>921
もうぐだぐたしてて本当に大丈夫かなって思い始めてきた>>926
あら恥ずかしい、次だったのね>>924
自分はプテラノドンだからテラザウラーが思い浮かんだゴジラVSコングってどういうストーリー展開になるんだろうか…バットマンVスーパーマン見たいに共通の敵が現れて共闘するのか、それともシビルウォー見たいに飽くまでも決着は白黒つけさせるのか…どっちだろう?
>>913
あと結構心は、純粋で仲間思い。
財宝見つけた時は、友達のヒドラの元戦闘員に全部あげたり、X-manが民衆から誤解受けてる時にわざと敵役としてでたり。
実の娘を守る為に、全力で戦ったり。
別世界で仲良くなった、自分そっくりの姿のドゥームを殺、されて復讐したり。
尚、実娘には自分が父親ということは伝えずにいる。
ヒーロー、ヴィランの善悪が反転した時も、自分が悪よりという事に少なからずショック受けてたりするし。
尚、なぜか善じゃなくて禅に目覚めたKOMにあの兵器が出てきたし、今後デストロイアとか登場してくれないかな
サノスおばさんってなんだよ、と思って本編見てたらこいつ地球に限って言えばサノス越えの害悪じゃね?ってなった
サノスでも半分までに納めようと努力はすんだぞ………いいよね...ケーブルが4んだ後デップーがケーブルの名前騙り変装して悪党から救って
「お前が救ったんだ...お前はあの時いたんだ...」
と呟くの>>901
インフィニティウォーの冒頭で「偉大なるタイタン星人が手を差し伸べた」と言ってたからたぶんサノスとブラックオーダーは同種族なんでモスラが中国なんだろうと思って色々調べてみたら、養蚕業って中国から始まったのね
そんでモスラは糸を紡ぐ蛾の怪獣だから、彼女を神と崇めていた人々が蛾の繭を活用することを始め、あの世界で養蚕が発達したってことか……
モスラさん、めっちゃ人類に貢献してるやん……海外でもラドンにスタースクリームを見出す人いるようだね
>>933
ゴジラ観た絵師が嬉々として怪獣版・擬人化問わずゴジモス絵描いてるの笑うけど嬉しいのでもっとやってほしい。>>937
原作シビルウォーの時に超人登録法賛成派だったけどその理由が「俺みたいなろくでなしが真っ当にヒーローやるためにはこの法律が必要なんだ!」って言ったの色々感じられて凄く好き>>936
ちょっと思い通りにならなくて計算外が多発してるけど計画通りよ! と供述しており>>947
それで決まって良いのかキングオブモンスター>>935
ゴジラ×モスラの18禁絵(擬人化非擬人化問わず)描く人出てきそう>>950
最終作かつ本当の意味でゴジラを殺しうる最凶の敵におさまるなら、デストロイアが最も相応しいとは言える。https://mobile.twitter.com/TAKAMI_official/status/1135563145353711616
画面がうるさすぎて草
相変わらずの絶版おじさんっぷりにほっこりする>>953
エグゼイド世界では終ぞ見ることのできなかった優しい世界
あいつら誕生日祝いあうようなタマじゃないし>>953
これが剪定事象か>>913
デップーはふざけてるようで決める時は決めるからね>>953
まだ「檀正宗/仮面ライダークロノス」の役名外してないのか…>>951
なんていうか、怪獣が絶対的な強者であり神に等しい存在である事は変わらない反面、最終的には「人間賛歌」や「人間も自然の一部に違いはない」所にも行き着いて欲しいとは思っていたりもする。>>933
俺には不死の王と記録と記憶を受け継いで何代も生まれ変わり付き従う従者に見えたがどうやら少数派らしい……
この解釈ならバトラが混じっても違和感ないと思うのだが最新の設備施設技術を使って小型化できないのに洞窟であり合わせのもの使って小型化成功させるトニーは頭アイアンマンすぎる
>>965
超人血清を開発したアースキン博士を忘れてもらっては困るダークナイト見終わったんだ。
めちゃくちゃすごいなヒース・レジャー。なんかもう、すごい。
タイトルってダブルミーニングなのね。バットマンとデントの二人を表してる。
いやぁ、今度やるジョーカーが楽しみで仕方ない。どうやらジョーカーのファンになってしまったらしい。>>818
小説の方じゃ、アナタ三十路になっても独り身でしたもんね・・・・>>962
ガシャコンボウガンの神のアーチャー…?(錯乱)>>965
我らが9610はどうなのかな?
人間を別の次元に生きるキッカケに繋がりそう。>>972
ヒーロー関連の技術を一般化させたら間違いなく悪用する奴が出てくるだろうからなぁ
ロックシードですらレッドホットの奴らが悪用してたからなぁ
街一つの中で広まるだけでコレだし海外に流出したらマフィアとかが使ってたからなぁ
もっと大々的に広まったら確実に厄介な事になる>>956
この有り様である>>981
間違いなく星の開拓者じゃない?>>977
ゴジラ世界における水爆とか核ミサイルみたいなものだしな(大きな成果を上げられるけど環境汚染がある)、だからこそ博士は自分ごと葬ることを選んだんだし埋め
>>988
もしかしたら我が魔王にも若干ダメージあるかもしれないだろう?埋めー
いくぜ
埋め
1000なら歴代ギドラ襲来
>>981
その人文字通りの星の開拓者ですね…
こっちでは一体いつになったら月より先に行けるようになるのか…民間に普及した特撮世界の超技術……ワープ系でもナデシコ知ってるとちょっと思うところがある
ウマー
サイクロン!! ジョーカー!!、プテラ! トリケラ!! ティラノ!!! 、コズミック!!イーンフィニティー! イーンフィニティー! 、カチドキ!!ロックオン!!フルーツバスケット!、『ファイアー、オールエンジン!!』、ムゲンシンカ!バッチリミナー!バッチリミナー!、マキシマムマイティX!!ハイパームテキ‼︎ マキシマムガシャット!ガッチャ―ン!レベルマーックス!、グレート!オールイェイ!ジーニアス!!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!、ジオウ! グランドジオウ!!!
〔⒊ ⒉ ⒈ 〕 【Are you reday? 】 『ハイパー大!!』
『『『『『『『『『『変身!!』』』』』』』』』』
サイクロンジョーカー!!\エクストリィィィィィム!/
プ・ト・ティラ~ノ! ザウル~ス!
コ・ズ・ミ~ック・オン!
プリーズ! ヒー・スイ・フー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
ロック・オープン! 極アームズ!大・大・大・大・大将軍!!
(R) 『ドライブ!!』(R)『タイプ・トライドロン!!』
チョーカイガン!ムゲン! KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!!パッカーン! ムーテーキー!輝け! 流星の如く! 黄金の最強ゲーマー! ハイパームテキ エグゼイド!!
完全無欠のボトルヤロー!ビルド!ジーニアス!!スゲーイ!モノスゲーイ!
ライダータイム!仮面ライダージオウ! グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ !ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ !フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブ!ゴースト!エグゼイド!ビルド!祝え!仮面ライダーグランドジオウ!!!1000なら司令官爆発
型月×特撮スレッド 270人の妹
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています