よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ FULLFORCE-269』https://bbs.demonition.com/board/3727/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3710/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>4
triでは予想以上に再燃しました
テレビシリーズの当時ではただわーカッコいいとかしか思ってなかったけど、テイマーたちがが成長したらしたで内容もそれに合わせて大人な思想に傾いて行ってて楽しめた>>3
そりゃあイラストがエロいお姉さんだからだヨ。>>13
チョコラータだって使える下僕として飼ってる位の認識だからセーフ。アニオリの最期のチョコラーター!チョコラーター!はどういう意味だったのか
1 なんだかんだで好きだから間際に呼んでしまった。
2 他に頼れる奴いないからつい呼んでしまった
3 ごみ収集車に突っ込まれた先でチョコラータの4体見てびびった>>17
富豪アーサー「聞き捨てならんな。そのような変態など一体誰が当てはまるとペロペロ」>>18
your story
楽しみですわ…
YouTubehttps://youtu.be/pUFO5uE2FeM主人公じゃないのに主人公よりもなろう主人公みたいな能力をしている高位従魔師のルーク君
テイムモンスターとの合体やスキル奪取、それらの複合で上位の戦闘職にも対抗出来るステータス強化とチート系主人公の素質あり
>>13
良くも悪くも動物的なんだよね。犬というか狼みたいな相手を上だと認めている内は物凄く従順
ある意味これもテイマーみたいな関係だよね>>2
シンフォギアXDのこの二人。
本編でも、一度も司令はフィーネとは呼んでないんだよね。
数万年の時の想いに匹敵する程の想いをくれたのは誰の愛なのでしょうか……>>2
はたらく細胞のこの二人(?)とかかな。後はシャナと悠二とか>>2
ベストカップル(禁止)なろうのVRMMOものってテイマー率高いよね
独自モンスターを出せたり、主人公たちの特別感が出やすいからなんだろうなぁ>>2
せんせー、サムネの2人は大丈夫でしょうかー?
(右側はガチで相手の為を想っている)
(左側はそのせい折れかけの心にトドメが入る)
(漫画版だとあんま仲良くない、左側が右側の胸ぐら掴んで前歯全部折ってやる、とか言い出す)>>10
セッコはチョコラータ先生の元患者だったそうだが、何で●されなかったんだろ>>2
グリムノーツよりエクスとレイナ
初めて出会った時から今に至るまで、互いに絆を育み続けた作中ベストカップル
リページ十章は涙なくして見れなかったよ…しかし鬼滅1クールじっくりやり過ぎじゃね?
伊之助はよ!善逸も顔出ししかしてないし
このペースで2クール目はどこまでやるんだろうか前スレでプロメア見てくると言った人です
ネタバレな話題はまだだろうから、これだけは言いたい
映画見てから開封したけど、キャラカードがクレイで喜んでる俺は物好きなんだろうなあ…>>37
bleachの涅マユリ。最初は敵だったけどね。>>37
サイコパスかはわからんけどゲッターロボの敷島博士はかなり頭オカシイ人だよな。自分が開発した兵器で惨殺されるのが夢、自分の頭に地雷を埋め込む等々…。>>37
ダンガンロンパのジェノサイダー翔かね
実際人付き合い面では難儀な所も強いが、上手くかみ合えばこれ以上ない味方になるよね
周囲の目とかも考えると諸刃の剣であるがサイコパスというかはわからんが
アナスイとかいうやばい殺人鬼扱いだと思ったらいつのまにか周りに振り回されたり割と常識人化してたやつ
でも今考えたら
手口はともかく動機はまだ理解できるしなあ
彼女が浮気したと思ったからキレた。だし
だって他の部の殺人鬼は
ジャック 夜中に出歩く淫売は許さん
ベック あったかい血ベロベロ吸いたい
吉良 ふふふ下品なんですが手を見てたらふふふ
他が酷すぎる>>33
この子が出てきたお陰でささの字マギレコ実装されるのまだまだ先になりそうですね……(能力的にもやってる事も殆ど一緒だし
最初期から実装されてるのに影が薄いおりマギコンビがメイン張るイベントとかでワンチャン無いかなと思ってたんだが>>47
「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが」
タイトルでわかる通り異世界転移でチート能力を得たイキリサイコパス共をそれ以上にサイコパスな主人公が「死.ね」の一言で終わらせていくそんな話
所謂なろう系に対するアン.チテーゼみたいな作品だがサクサクと人が死ん.でいき、倫理とかそういうものは無いのでかなり人を選ぶ>>2
ある意味メインヒロインとその相手なカップル
「リチュア・アバンス」と「リチュア・エミリア」
めちゃくそ雑に言うとリチュアとその後継のネクロスは大体彼らとその母親の四人が中心で他はネームドモブの印象が付いちゃう>>37
「サイコパス」で検索すると出てくる特徴をそのままぶち込んだようなキャラ
まあ主人公の選択次第で離脱したり逆に主人公の方が敵になったりするゲームではあるけど>>51
最初から二期見据えたペースっぽいね>>36
クォヴァディスはあなたは何処へ行くの?
って意味だが
当時から盛りすぎだろとは思う>>37
アゲハはサイコパスって程でも無いが躊躇とかは無いタイプだったな
即死技を割りと軽くぶっぱしていくスタイル
敵ボスの背後に現れて即必殺とかやるよ>>57
てっきりあの子供の父親がクマーなのかと思ってたわ>>62
いかん、間違えて海外版の奴を上げてしまった>>66
確かに>>65
そういや更新来てたなと思って最新話を今読んだよ!
辛い>>67を読んで初めて真意に気付いた……駄目押しで心が痛いorz
イルミューイのあれさ……際立って残酷に見えるけれど
実は私達も日ごろから同じことやっているという事実
元が人間じゃないだけで。元から言葉が通じないだけで
家畜から子供を取り上げ、食べる。どころか最初から食べる為に増やす
ある意味もっとひどいことしている……しばらくご飯がまずくなりそうです…………>>61
正義の味方になっても正体はおそらくレインボー星のお姫様とかだから多分後半にレインボー星が復活したらお姫様に復帰してアイドルは廃業、どの道プルンスの失恋は免れないんだよなぁ(悲哀)テイマーだったかうろ覚えだけどログホラのポンコツ姉妹のレリアとリトカ
大災害前の何度も何度もウロコ集めをさせられる苦行クエストの話からのアレは泣く
冒険者に構って欲しくてわざとウロコ落としたりしてたのもそのウロコで新しい冒険者を助けたこともそうだが大災害前のことを今でも覚えてるってのがもうね…>>60>>64
上弦の壱…未知数
上弦の弐…呼吸封じの毒+多種多様な氷系血鬼術+それなりの体術の中距離バランス型
上弦の参…達人の技量+上弦屈指の再生能力+気配探知+飛ぶ打撃の近中距離物理特化型
上弦の肆…柱並の実力を誇る不死の分身を操る全距離対応生存特化型
上弦の伍…高速移動+拘束攻撃+毒付き飛び道具の近距離物理型(即死攻撃持ち)
上弦の陸…毒+飛ぶ斬擊+条件付き不死の近中距離バランス型(搦め手より)
上弦の肆(新)…戦闘能力皆無の分身による探索や空間転移が出来る遠距離サポート特化型?
上弦の陸(新)…元鬼殺隊としての技量+攻撃後火傷付与の近距離物理特化型(中遠距離の攻撃手段無し)
下弦の壱…広範囲の人間に強制的に悪夢を見せる+列車に寄生の火力の無い搦め手特化型(近距離だと痣無し炭治郎に対応できない)
下弦の伍…糸を駆使して戦う中距離物理型(近距離だと痣無し柱に瞬殺される)
下弦の陸(元)…限定的な空間操作が出来る中距離サポート型(近距離だと常中未習得の炭治郎に負ける)
・近距離でも痣無し柱と一対一で互角以上に渡り合える戦闘力
・柱だろうと当たれば致命傷~即死級の射程攻撃
この二つを全員例外なく持ってる辺り上弦(穴埋めを除く)は別格なんだなって>>72
レリアが武闘家でリトカは森呪遣いだね
厳密には召喚士ではないけど森呪遣いは半分召喚士みたいなとこあるし>>2
ドラゴンボールの孫悟飯とビーデル。お互いに信頼していているのがいい。アニメのドラゴンボール超で幸せそうな2人をたくさん見れてよかったです。個人的には鬼滅アニメのスピードそんな気にならないな
同じジャンプのヒロアカアニメも一期の時は原作2話ずつつかって1巻から3巻の途中までアニメ化されてその後2期3期と続いてたし鬼滅もそうなりそう>>2
上 はよ結婚しろよ
下 結婚したわ…
この二人のプロポーズの様子見てみたい>>2
私的にはシンアヤかな
しかし漫画版が最初のループの始まりだったらしいけど諸々よく分からん所あった
漫画中盤でヒビヤの前に現れたアヤノは本物?焼き付ける蛇?
あと彼女と会った時、まるでシンタローが初対面みたいな反応だったの何故?>>79
なんていうか、いつもの氏だなぁて。今週の鬼滅、個人的には結構補完されてて良かったと思う
でも愈史朗くんが透明になっていたとはいえ体術らしい体術も使ってない愈史朗くんに普通にボコられてたのを見てやっぱ本物の十二鬼月ってやべーの集めてたんだなって実感しました
鬼いちゃんとか狛治さんとかヤバいでしょ
ヤバさ引き立ったと思う
それはそうと愈史朗くんの手のひら返し最高だった>>89
上弦の雷は、普通に成長してたらマジでアカザさんレベルには貼ってたんじゃないかなという逸材だと思う>>89
巴流の兄弟子?過去スレで泣ける映画募集た者です。
オススメの中で「ノーゲームノーライフ ゼロ」見てきました。
ノーゲームノーライフ自体は見たことなかったのですが、充分楽しめて泣かされました。機械生命体のシュビーがだんだん感情を得ていく描写とか、リクの自分の生き方への葛藤とか、2人が支え合う様子とかすごく感動しました。ラストのコローネお姉ちゃんの嘆きで涙腺決壊しました。
本編がどんな話か興味が湧いて小説・漫画・アニメどの媒体で見ようか迷っています。
オススメしてくれた方々、ありがとうございました。>>98
楽しんでもらえてよかったわ>>97
途中送信失礼
合計で10種類のデッキが貰えて、それぞれ有力な神話レアやレアが数枚含まれてるので、それを調整するのがスタート
またランク戦は、基本的に上に登るためのガチ部屋なので、最初のうちはプレイ戦でミッションを消化してゴールドを貯めよう
ただし下層のランク戦は初心者が多く、またシーズン終了時のランクによって貰えるパックやゴールドが増えるので、少しは上のランクを狙うのもあり
このゴールドはパックにも出来るけど、ランクドラフト(BO1)の参加費にもでき、このランクドラフトの賞金は全てジェムという課金かこの賞金のみでしか手に入らないゲーム内通貨になる
そしてこのジェムでしか参加できない大会もある(というかゴールドで参加できる大会の方がすくない)
最初に狙うデッキのおすすめは単色かグルール(赤緑)
単色は土地の問題がなく、グルールはコモンやアンコモンでも代用できるカードが多く存在し、各種パックのドラフトでピックしやすいカードがグルールデッキで有用なカードであるので非常に組みやすい
ちな、自分も最初はコモンやアンコモンで妥協したグルールを組んだ
その後はラヴニカの献身ドラフトに入り浸り、門デッキ(基本パーツの大半が献身のアンコモン)を組んである程度稼げるようになった>>100
あ、あと補足で、ドラフトもシールドも構築も、参加費を払うタイプの大会はある程度勝つと参加費が返ってくる
全勝できるなら、参加費+αが手元に来る
やれる人なら、無課金で無限にリミテッドができたりする
もちろん、その過程で無限にカードが手に入る
…まあ、そこまで勝てる人もなかなかいないけど>>104
エピローグで、アク禁にしたとさらりと流してるけど、最初からやれ>>110
性別の違いなど些細なことでは?(狂気)>>108
………………えっ? 男?ツクシの手持ちってリメイク版だと全部メスになってるから公式的にも中性的って扱いなんだろうね
>>108
烈火の炎の最澄。
作者にも可愛すぎて、性別曖昧なままにしときたくなったという>>113
不
死
斬
り>>73
玉壺は並の隊士では歯が立たない分身をそこらじゅうに撒き散らして里に被害を与えながら自身は近距離戦で柱を圧倒するパワーとスピードに多種多様な血鬼術を併せ持つ単純な災害としての性能は上弦トップクラスだったんだよな……
多分使い魔達を使って索敵も出来たんだろうし、本当に優秀だなぁ……
優秀だったんだよなぁ……>>113
お米ちゃん「おはぎ、とても美味しいです……」
九郎君「そうだろう。狼にも食べさせたらとても喜んでくれてな……」
狼殿「尊い……」
ワイ(わかる)何か今日物凄く変な夢見た
何か外国人がアニメ語りしててそれを何故か俺は把握しててそして何故か喋ってる意味も分かってて外国人Aがこのアニメって面白い?って聞いたらLiving Day(昨日は3時間以上寝たか?OKそれならメガネキャラでドラゴンのシュートに突っ込み最強の技覚える癖に最弱で弟の方が強くい位のカオスに耐えられるなら面白いぞ)
って言ってて多分って言うか絶対意味が違うスラング言ってるのもそうだしイナズマイレブンの目金欠流にそこまでカオスなキャラなイメージねぇよって感想は起きた後しか出てこなくてとにかく変な夢だった
イナズマイレブンで目金使ったことないはずなんだけどなぁ>>87
平穏に生きて悟飯を立派に育てたいチチに普段から働かない上に強敵が現れれば
命懸けで戦う悟空が叱られては最終的にチチが折れる場面が度々あるけど離婚
までには至らず良好な関係にあるのが実に良い、妻が精神的に強い夫婦は絆も強い
ブルマさんとベジータとか18号さんとクリリンさんもとても良い神と神で死にそうになった時一番最初に頭に浮かぶのがチチなのいいよね...
>>64
アカザ殿はギミックなしで首斬っても死に切らないチートだからな……
ギミックありで首切りに備えてた下の人たち涙目よ>>108
殺生丸さま
声聴けば一発なんだけど初見が児童誌だったもので勘弁>>126
倉田は悪役としては小物もいい所だったけど、それが突き抜けるとある意味で清々しいというか見てて面白かったし好きだったよ。下種野郎ムーヴもあそこまで行くと爽快だった。いいキャラしてたわ
そういや最後は次元の狭間に飲み込まれて生死不明なんだっけ……
もしかしたら何処かでまたひょっこり復活してたりして>>108
幽遊白書の蔵馬。
しばらく女性だと思っていました。>>105
メインの2人といろはさんは3本ずつEDあるよ
上位EDでは妹認定を壊してキッスまでしてくっつく
下位のEDでは自分の今の気持ちだけ告げて八幡の応えを待ちきれなくなったらやめとくって宣告してるけど>>108
丁度画像があったので、SSSS.GRIDMANのボラーくん(右)>>108
ハンターハンターのフェイタン
もともとわかりづらい見た目の上旧アニメでは女性声優だったのでvsザザンで服破れるまでホントに性別わからなかった>>130
そのうち巻末嘘予告でアルミン女装すんじゃないって草生やしながら冗談で言ってたら本編で女装してたのとても驚いた
あとその回のモブおっさんが強烈すぎてアルミンとジャンが可哀想すぎた>>108
ナルトの白
再不斬のために薬草を摘みに来た時の姿はどう見ても女の子にしか見えないが 男 である
ナルト曰くサクラより可愛いとのことだが 男 である>>78
ほぼほぼあざといですよね…?>>108
巴がゆくて漫画のモブでドレス着たりスーツ着たりどっちなんだと思ったら漫画家さんも悩んでて謎のままにしちゃった
東京クレイジーパラダイスの司きゅん
性別はっきりするまでどっちかわからんかったなー>>126
末堂が居なかったらイーターにリアル・デジタルワールドを消滅させられるし、お嬢の治療が出来ないからハカメモの物語が始まらないし、方法はちょっとアレだけど人類を進化させて「悲しみの無い世界」を創ろうとするちょっとした天草ムーブをかますしで結構憎めない重要なキャラクターよね……。>>137
この服確かプールサイドに脱ぎ捨てられてたやつだったような…?>>125
アイツは分身(主に哀)が空手してくるから…ドラクエ10が悪い意味で話題になっております
ゲーム叩き始まりそうだ>>147
そんなこと報告しに来なくていいから>>150
コナン(新一)と違って家族ももういないし友達もいなさそうだからそのまま灰原哀として生きていきそう>>144
好き♡>>159
君の名は。って面白かったけど映像面では一番新海色が薄かったから、
“あの頃”の新海監督がレベルアップして帰ってきたって感じは凄くする>>159
君の名は。にも言の葉の庭の先生出て来たしカメオ出演はあるかもね
本人は出なくても瀧君のバイト先が出てくるとか>>159
チラッとで良い。映画をもう一度見返すと数秒だけ実はあそこに……って程度で良い
ED後の二人が一緒にいる場面がもしあったら私は尊くて昇天>>151
登場人物のだいたいが勘違いして、知って、驚くしてるから、プレイヤーが勘違いするのも普通普通>>163
ガンダムは変化球の塊が王道みたいな感じだしね……。やっぱ東さんかっこいいわ
>>171
完成したら創作スレに投稿しようぜ!ちょうど今ザクⅠスナイパー作ってる人がいるよ!AGEは手放しに面白いとは言えないけど一番好きなガンダムは何かと聞かれたらまず挙げる
フリットとグルーデックの存在だけでお釣りが来る>>173
TV版UCみたいに早朝放送という手もある>>179
なあに仮面ライダーだって雌伏の時をへて復活したんだ、こんなにでかいブランドなんだからそのうち思いもよらない形で息を吹き返すさ。(グロンギの残虐ゲゲルとサイクロプス・ジェネシスの人間風船を重ねながら)>>183
AGEは大好きだけど子供向けでは絶対に無かったです>>185
天才って優れた才能を持ってる事も重要だけどそれ以上に時代の申し子みたいな所あるよね
明らかに現代じゃ役に立たない才能を持つ歴史上の偉人なんて大勢いるし>>163
「ガンダムにとっての王道」って一般的な意味の王道とは違うの?>>188
女性人気もあった上でガンプラとかもかなり売れてたしな>>174
殺意の波動に目覚めたゴルゴは怖かった…
あとやっぱり総士はあの家系に惚れるんやなってw>>190
小さいころWをロボかっこいいで見てて、ティーンエイジャーになってSEEDを話、ロボこみで見たからすごくわかるやはりGガンダム…Gガンダムはすべてを解決してくれる…
ヴィジュアル大事
>>190
子供の頃、ロボットものに興味がなかった俺みたいなやつだってあるんやで…(小声
今ではロボットもの好きだけど、当時はポケモンとかドラクエモンスターズ、ドラゴンドライブなどの生き物でカッコいいにハマってたからな>>185
船坂弘の才能とか、日常生活で活用する機会なんて無い…というか機会なんてあって欲しくないしね。>>190
変形、合体、ド派手なビーム、カッコいい必殺技
ビルドシリーズで思い出したけど、ダイバーズの一話で自分の作ったガンプラに乗って格納庫から発進するやつ、あれを実際にやれたら感動するファン続出なんじゃないかな
ノリノリで「ガンダム、行きます!」って叫びそうGレコ大好きで劇場版めっちゃ期待して待ってます。劇場版のタイミングに合わせてMGのGセルフでてほしいゾ
>>201
FX版ブラックオックス好きとは
おぬし、趣味が良いな……>>206
ダークハウンドのアウターパーツとかSVバージョンに見られるクランシェとかの量産機の意匠とか、チャンピオンのAGE愛には感動しかない>>205
Gセルフは全身フォトンバッテリーで無色透明でトリコロールカラーは内側から発色してるって設定好き
無色クリアーのMGなら再現出来そうだからプレバンで出してほしい今朝の鬼太郎で降臨したメカクレ美人
https://pbs.twimg.com/media/D8BDGsNUEAIbrLb.jpg
バーソロミューッ!君の意見を聞こうッ!テーマとかはなんとなく感じるからあんまり押しすぎないでどんぱちしたほうが子供的にはうけそう
>>108
俺ガイルで最も美しいのは戸塚くんだと思う俺の性癖はどこかおかしいのかもしれない>>213
A「毎週バトルしたらストーリーを進める尺が無くなりますよ?」
B「なに?バトル中にストーリーを進めればいけるだろう」(結果会話のドッチボール)>>216
刑部先生のメカはどれもギミックてんこ盛り且つ悪役イケメンフェイス揃いで好みにビンビンですよ神>>219
序盤のジャベリンありがとねえ!とか言ってた頃は「こいつ死にそう」とか思ってたのに、ダーマ乗り出した辺りぐらいで「あ、こいつ最後まで生き残るタイプのやつじゃん」ってなりました>>217
一周目だと意味わかんなかった事が二週目だと理解できるんだよね。
月からの云々って、なんのこっちゃと思ったら、ビーナス・グロゥブの話だったり。フルクロスありがとうねえ!
あとね、Gレコのってすっごい短い出番でもめちゃくちゃ個性発揮するのがいいと思うの。
ダハックなんて実質最終話でしか戦ってないのに天才とえげつない戦い方でバリ目立ってたもん。何あの回転技。>>217
突然出て来る固有名詞が人名か地名か組織名か機体名か国名か説明しないから混乱するだけで何を指してるか分かれば筋道は理解できるからね>>204
けどそのお陰でソ連人口ピラミッド歪になったんじゃろ?
オーストリア帝国もだけど、領土広くて多民族国家は言葉通じない問題が……!中国も文法や発音違うから口頭では会話出来ないあったし。漢字使うから文字は多少問題なかったっぽいけど【悲報】ホビージャパン、やきうを知らない
http://deathball.jp/
※50周年企画>>223
2代目パン屋か……>>204
物量優位を最大限に活かして踏み潰すドクトリンあったけど、大粛清で運用出来るに居なくなって、時代に逆行したからねえ。>>229
フォトン・トルピードという、何かとうまいこと使ったりしてるベルリ君がマジ引きした武装には参ったね>>229
ベルリが不殺をしようと考えなければフォントルピードか猛威を振るうまさに悪魔よ。>>229
特筆的な武装や機能を持たないMSでトンデモ超性能MSに挑んだマスク大尉>>190
以前ここでもちらっと話題になったけど、当の子供に受けなくて打ち切りになったガンダムを見なかった世代が「ただカッコイイから」でガンプラ買ってガンプラブームが起きたからなあ
当時はビデオすら無かった時代で、リアルタイムで見なかったなら見返す手段が全くない
唯一の手段は夕方に再放送を見るくらいだったけど、地方によってはやってなかっただろうし
だから、プラモを買った子供たちはプラモについてくる機体説明を読んで世界観を想像し、「正義の連邦が悪のジオンを倒す話、けど悪の側にもいろいろ事情があるらしい」っていう当時の流行だったスーパーロボット系のストーリーを思い描いていたのじゃ
その土台から始まったZガンダムは、まるで同人誌だけでキャラとストーリーを知ったつもりになっていた東方信者が、初めて本家の新作を買ったような状態だったんじゃよ…>>229
最終回でバッテリー切れ掛けるまで無敗だったもんな……
やはりガンダムとニュータイプは組み合わせたらアカン(連邦上層部並感)>>208
合ってるよ
フィンランドには同じカモの猟師で狙撃兵のスロ・コルッカがいる
この人も冬戦争でスコープ無し改造モシンナガンを手に約550m狙撃したり、サブマシンガンで敵兵蹴散らすバケモノ
そもそもシモ・ハユハが戦果記録つけ始めたのもこの人の影響
正確な記録はどちらも分からないけど、コルッカの部隊は400人以上、ハユハは500人以上のソ連兵を仕留めている
ただ殺戮の丘の出来事の様に二人ともワンマンアーミーということでは決してなく、互いの部隊も有能揃いで狙撃による萎縮と極寒地帯での凍死で数千人ものソ連兵を足止めしたのが大きい
ハユハを狙撃兵に抜擢した指揮官もフランス外人部隊あがりでピクニック気分で車両五つ壊してくる様なバケモノだしね
また猟師あがりの狙撃兵は現代でもアボリジニの元猟師のオーストラリア狙撃兵部隊とか、ハユハだけでなく敵国ロシアの赤軍にもヴァシリ・ザイツェフとかいた
多分金カムのこの人の元ネタ>>208
ヘイヘの犠牲者が500人…ではなく本人が狙撃で仕留めたって自己申告した被害者の数が500人って話だね(なお軍が確認できた狙撃被害者は500人より40人以上は多かった模様)
まあ人の頭撃ち抜くよりケワタガモ撃ち抜く方が難易度高いらしいから猟師が狙撃で無双するのは是非も無い>>234
いやそんだけ興味あったなら劇場版見てるでしょ(マジレス)>>238
いやあショウの母親は強烈でしたね……>>208
ケワタガモは警戒心が強い上に、肉より毛皮の方がメインの売り物だから体に傷をつけたくない。
結果、遠距離からヘッドショットする必要がある。>>242
5人だけど“紫天王(してんのう)”>>244
失礼、共感じゃなくて教官だ>>242
ゴルベーザ四天王>>234
その後のMSVのおかげでテレビ画面に映らないところのドラマやメカが認知され、結果オリジナルの改造が流行ったのも流行を加速させたんだよな。>>253
良いよね姫さま……。
設定自体はそんな難しくないのだ。言い回しのせいでややこしいけど。
第1話で最大限説明口調にならない様に
・クンタラとはとにかく差別用語
・ビーナス・グロゥブというよからぬところがある
と雰囲気で感じ取れる様にしてて良いと思う。>>242
5人そろって、四人の公王!>>253
実はね、そのチア部に1人男の娘が混ざってるのじゃよ>>242
特撮だがチェックメイトフォー
脳筋、参謀、女性と定番をおさえている
同じ井上敏貴脚本のラッキークローバーは琢磨くんが参謀役のよていだったんだろうな。多分
きっとmaybe
トップを四天王に入れるか、トップは別にいて四天王はあくまでも大幹部というので好みが分かれそう>>256
なぜマルカル司令の画像を上げないんだ…
アヤノちゃんも可愛いけどさ
あの人かc.c.かセシルさんがギアス最エロだと思ってる>>242
タコ、ドラゴン、ゴリラ、イーグルの四聖獣にちなんだ名前を持つザイバツ・シテンノ>>242
未だに二人しか出ていないラーメン四天王>>242
最高に空気読まずに
この4体>>260
普通に強いからね、キルラキルの四天王
この中に一人、成人している奴がいるとは思うまい>>242
私が初めてその言葉を知ったと思う存在
そして数年後にキョウさん就任とかびっくりしたよ>>242
トライピースの四機皇とかRAVEの四天魔王が思いついたなぁ。
四天魔王との戦いは、仲間全員の死力を尽くした戦いだった>>242
最近で思い付くのはこのストーカー集団かなあ>>265
皐月様、自分の野望のためなら乳房を晒しても構わん!と言ってたからなぁ…>>272
ベルリ候補生、自分が出来る奴だと自覚があるからこそ、自分はやらなければいけない!って言う精神なんだよね。>>250
子供の想いだって、親に言わなきゃ伝わらないぞ。マジで。>>264
ひとりぼっちの水柱生活ェ……四天王的集団は沢山思いつくけど4となると案外思いつかんな
>>242
魔の山の四天王、ダークマスターズ
当時見てて絶望感ヤバかった四体だったわ>>264
義勇さんがコミュ障なのは疑いようがないけどそのシーンに「言葉で伝えろ」はズレてると思うの>>278
まあそうだけど、あえて言葉に出さないのと言葉が足りないのは全然違うと思うのよ
言葉に出せと言うならこっちとかにするべき>>276
なるほど、つまりこれも不死川を怒らせて成長させるためだったのか…>>282
蜷川は人間じゃ無い(辛辣)>>286
ゾイドワイルド、キャラデザや名前がコミカルよりな割にデスメタルのク・ズさは相当高めよな。
R.A.Pの3人も主人公の親父はゾイド好きだから悪いやつらじゃないと言っていたがラプトールを強制解放させる実験を何も悪いと思わずやってたりク・ズさが滲み出てるし。>>287
なんでや、鳥の人以外はそれなりの活躍をしたやろ!鳥の人以外は!>>294
仲間の生まれつきスタンド使いだったアブドゥルや花京院、イギーがエジプトで死んじゃったからねしかも唯一生き残った戦友のポルナレフも突然イタリアで失踪するし…あとはほとんど弓と矢によるものだから4部にならないと出てこないししかもその中でも信頼できる康一も学生だから危険なことは頼めない、結果自分で行って解決するしかないってなるよね>>295
鳥の人は部下の機体がグレンラガンの飛行パーツとして奪われた事しか印象がないプロメア2回目キメてきた……
改めて観ると冒頭から伏線まみれで驚くなこれは。
そして熱い。素晴らしい。
……ところで、ネタバレ、そろそろOK?ジョジョで「父親から愛されていないと感じた娘はいい加減なボーイフレンドを魅力的と感じてしまうようになる」ってセリフ、サラッと出てきただけのものだけど、保健体育の授業で取り上げてもいいくらい深い。
>>277 そう言えば昨日のゾイドとても面白かった。
ドレイクが赤ギルラプターと和解して究極の絆を結んだのは嬉しかったし、アラシとの何の柵もなく本気のガチバトルは楽しそうでみてるこっちもワクワクしたよ。そんでもって来週は共闘しそうでとても楽しみ。カカロットって割と年相応の生々しい失敗重ねてるよね
>>316
まだ小学生ぐらいだし、大人に守られるのが当たり前の年だもんな。>>317
超でベジータが妻や子供想いになったのをとやかく言われない要因って原作の時点でそこら辺の葛藤をやってたりなんだかんだでブルマを大事にしてる描写がブウ編であったからだよね。>>321
セル「ならジュニア増やすね」>>329
本人めんどくさがりだから、そういうの結構少ないけどね
スーパーサイヤ人だってトーン使うの面倒くさいから金髪になった訳だし
でも画力はあるのは確かなんだよなぁガタリンピックにゾンビランドサガファンが案の定集まったらしいけど、ガターザンでデスおじコスの人が優勝してるのズルいw
地域振興にしっかり貢献してるみたいでファンとしてはすごい嬉しい。佐賀ライブの抽選は落ちたけど、近いうちに聖地巡礼しに行きたい。>>108
遅レスだが
蘭丸君を挙げさせて>>331
モロの君>>332
大洗のガルパン然り、四国のゆゆゆ然り
地域貢献出来るアニメの素晴らしさよな>>333
とりあえず、名前は正しく呼んであげて…
それだと食べ物になっちゃう。>>340
これは台詞自体はアニメでも言っていたが、演出強化されてて尊さが増してる
「貸しがあったのに死なれたからパー」と言っていたが、根底にあるのは絆だったのよね>>337
割とガッツリfakeで触れられた御仁
妻とは恋愛結婚だったらしいですね
ちなみに孫デュマは、それなりに女遍歴激しくはあるものの
父の大デュマに比べると、相対的に小さくまとまっているレベルになってしまう模様>>331
ちょっと違うけどディズニーのターザン
人の発達した声帯からほとんどの動物の声真似が出来る
果ては銃声の音真似さえ出来るという>>301
カリーニンは心情が複雑で分からないよな
祖国に裏切られ喪った妻子を取り戻しに別世界に逃げ出す裏切り者に成り果てながら、メリダ島襲撃への逃げ口と物資を置いていた
助けたのに祖国によって少年兵になり、養子にしようとした宗介は結果的に軍人として仕立て上げ、望みのためなら斬り捨てる冷酷さを持ち合わせながら
最後は訓練と称して身内はムリで銃など似合わない兵士失格なんだと身を持って教えた
息子として見ていたのは確かだし、自分を歪んだ世界でも若者を潰す老害の幻想だと分かっていたのかな?>>348
人間↔️動物で言葉が通じないは良くあるけど、コレは動物サイドも種類が違っても意思疎通出来ないのが新鮮だった>>344
では、これで>>351
鬼みたいな顔して陽気なおしゃべりおじいさんなのもかわいいし草生えるよね初代メルク>>331 だいたい販促アニメの獣は悠長に人語を解すイメージ。
>>331
呪術廻戦のパンダ>>331
結界師より鋼夜
厳密に言えば狼の妖なのだが、まあ狼である事に変わりないし良いよね。
斑尾との絆には涙が出た。原作の方も、何だかんだで正守とはまんざらでもない関係だったしなぁ>>331
DQのモンスターは普通に意思疎通できる>>354
だがちょっと待って欲しい。ファフナーのヒロインで一番エロいのは生駒祐未ではないだろうか?将陵先輩はどう思いま(>>331
人間トナカイのチョッパー>>366
それ、たしかティっピーに似せた作り物(ぬいぐるみ?)じゃなかったっけ…?>>345
あれは解放してくれたプルチノフも人として偉大すぎる人だからでもあるんだろうな
無双の力も不老不死も巨万の富も拒否して、亡くした奥さんの写真が欲しいって言う所とか格好いいわ>>331
まだ誰もニャース挙げとらんな>>313
後半になるにつれて、不条理ギャグの方にも参加するようになるので隙が無くなる模様www>>331
外見は禍々しいけど実は気弱で臆病な子
逆にぱっと見可愛いウサギやネコなのにダンディなボイスで話すのもいたりと「人外が喋る」ってのはそういったギャップの表現に使えるよね>>361
なんでも言ってね!(なんでもするとは言ってない)>>374
それに思考回路が「戦争時や凶作時の間引きのように、どうしてもやらざるを得なかった。好き好んでやったわけじゃない」でもなくて、「その手があったか!」だもん。>>376
ハインツきゅんがおるやん>>370
確かファンブックで明言されてる。
「キメラ関係の研究は最前線でもせいぜいここまでなんですよ」という建前のための国家錬金術。
しかも解任間近だったところを見るに、それでさえ実力不足だったっぽい。>>361
こいつはカバー裏で数少ない昇天せずに墜落する男なんだよね。至極当然な扱いだけど。>>384
研究そのものではなくそれによって得られる名誉名声が目的になってる(最初はちゃんとした学者だったかちやほやされて堕落)、なんとか背伸びして研究者の地位に付くも実力不足で成果を出せず地位が危うくなる→追い詰められて視野が狭くなり、今までの努力が無駄になるよりかはと(消費者金融で生活費を借りるように)一時のつもりで不正に手を出してしまう、といっところだね。
そういえばscp財団にも研究データを捏造してしまった話があってね。
http://ja.scp-wiki.net/scp-2600-ex>>331
アラジンのイアーゴ
そういえばなんで言葉話せるんだろう>>392
ネガキャンなら他所でやれマクロスは1日目参戦でしたのだわ、やっぱり情報は2日目だったんね
数々の感想はあるけれど行けなくなった相方の分のチケットを譲った相手(今日はよろしくお願いしますと握手まで求められた)と開演までに隣に来た奴が別人で驚いたのだわ
未だにもやもやする、誰だったんだあいつ唐突だけど『プロメア』見てきた
堺雅人のキレっぷり、熱さがとどまるところを知らぬ中島節
そしてラスト文字通りの「燃える宇宙」
最高に燃え尽きた、というより最高に燃え切った
久しぶりにテンションの赴くままに観れる痛快な作品でした>>392
少なくともアクシズよりは面白かったよ(失礼)>>395
そもノイズの出現自体が本来ならめちゃくちゃ低い確率な上、作中だとノイズ対策自体に不必要論あったり、政治家のアピールでは?って言われてるんだよな
その上マスコミも「ノイズで直接死んだ人より、避難中の事故で死んだ人のほうが多いのでは?」って煽るし
だからあの世界で「ノイズに襲われた」ってかなり現実感のない話なんだと思う>>387
まぁ上がる上がるって言われながら1年以上持ったから…
ムービックからやっとファフナーのパンフレット来たが…
結局マリスってなんなんだ…
誕生祭とか尾道ツアーの抽選外れたからエグソダスとビヨンドまでの繋ぎが全くわからない>>403
キャプテンの戦闘シーン見ると漫画にありがちな古流武術より洗練された現代の軍隊の体術とかの方が強く見える>>392
何故それをわざわざここでぶちまけるかね?
くだらん悪口ならア○チスレ等で吐いてきて、どうぞ>>399
突き抜けちゃうとカルト的な人気出ちゃうし多少はね?
ファンアートの模写がいっぱいヒットして本家画像探すのが大変だったゾ>>331
みんなはシャミセンを覚えているだろうか?>>408
むしろ動物の言葉を理解できてないんですが、この……なんだ?…メタモンの類似生命体>>406
走り方が独特なので全力疾走シーンは本人らしいし、戦闘シーンも本人の割合が増えていったみたい>>417
ボーグ様の推しはレイレイやぞ
部下の金で課金するくらい
僕はやはりカナメさんですね、ファンクラブの会長はカナメさんを守るために殉職なされた真のファンです
幸せになって欲しかった…>>331
ナルトの口寄せ獣は結構喋る動物が多い
蝦蟇は六道仙人が青年だった頃(まだチャクラが大筒木一族にしか使えない頃)から喋れて仙術が使えるんだが此奴ら一体何者なの…>>420
ペガ君を置いていきますね>>421
「大丈夫ですよ、遠坂さん」>>420
大抵の宇宙人は「キラやば~」だと思う>>424
それ実質ユウキポジションだな
多分ひかるちゃんに興味を持ちそうなキャラ
外向けの顔をしている間なら遼じいみたいな関係になれる>>420
プリキュアはよく分からんけどココロのケアが必要な方でも紹介してあげよう
さあ心を開いてあげて>>420
最初はなんかアクの強い主人公だなって思ったけど今回のお母さんの漫画が大好き!って言ってたところめちゃくちゃ可愛かったわ。>>420
最終目標が宇宙飛行士のキュアブロッサム先輩も仲間に入れよう>>434
なんかもう五十周ぐらい回って好き
アビスを探求する「先達」として語る言葉とても好き
最早外道とかそんなレベルではない存在だが>>427
戦闘や殺戮が大好きな野蛮な戦闘民族を星ごと滅ぼしたり、何でも願いが叶う秘宝を独占する緑の宇宙人に誅罰を下した正義の宇宙人やで(すっとぼけ)
部下に戦隊モノのようにポーズを決める5人組がいるんだ間違いない>>404
うーん……「惑星超開拓用作業機」とかそんなんかなぁ。でも外連味がたんねぇなあ>>439
マン兄さんとは気が合いそうだな。
この人、こう見えて学者だし>>420
マイルドにパンダ好きなスチール星人とか>>448
キングギドラもピンキリだからな・・・自分が最大の悪役な時もあればただの宇宙人の尖兵な時もある。拙者最近忙しくてイチローが引退した事に気付かなかった情弱侍
Youtubeの引退会見をフルタイムで視聴し心の中でむせび泣く
腹いせに野球のような何かを貼る
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LpCpYag5Wm4>>387
VITA のフリプもっかい再開して欲しい。(乞食)
まぁ、6月に12ヶ月3600円セールやるからそん時に買うしかねぇな...>>456
時代を超えて活躍の場が生まれたカードとか素晴らしいですよね
アニヲタwikiのアクアビークルの記事は感動した
https://www.google.co.jp/amp/s/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/29981.amp>>441
邪悪なヤツを呼ぶんじゃねー!まだノットレイダーの方がやさしく見えるわ>>420
安全を期してボーボボのお茶漬け星人
大丈夫、問題があるとしてもお茶漬けが死ぬほど食いたくなるだけだから>>447
あー、やっぱそうなのか
やっぱガッシュカフェいいなぁ……原作では明かされなかった設定とか思わぬ絡みとか見られるみたいだし、やっぱ買おうかな完全版……>>459
プルンスがなんかアドバイスくれるだろなー(棒)(安易な中の人ネタ)>>460
ターン1で手札一枚捨てて相手の手札見て一枚モンスター選ぶ、そのカードの攻撃力が自分の場の一番攻撃力高いモンスターより低い場合そのカードを墓地に送って相手に500ダメージ与える、自分の場にそのカードより攻撃力高いモンスターいない場合は墓地に送らず自分が500ダメージ受ける
今のデッキに大体入ってる手札から墓地に送って効果発動するモンスターがいるんだけどこいつらは展開邪魔したらドローしたり効果無効したりとにかく邪魔なんだけど大体200とかの貧弱攻撃力なのでコイツで捨てさせられることが出来る
そして戦士族なので簡単にサーチできたり専用のリクルーターもいるのでお役目終わったらリンク素材として有効利用もできる
今まではパッとしなかったけどコイツの仲間のE・HEROネオスも強化されてるので中々便利>>469
こっちが誘発握ってたらどのタイミングで撃てばいいか情報アド取れるからな
ちなみにコイツのコンタクト融合体のアクアネオスは手札一枚捨ててランダム破壊
あんまり強く無いからリンクにする必要無かったら大体ネオスかHEROデッキだったら悪名高いアブソリュートゼロになる>>470
ネコ執事はマイナーすぎて完全に盲点だったろうな・・・>>472
裏サイバー流やインヴェルズコアキと合わさって環境となった
でも最近は打点で上回る青眼や紅眼、古代、融合を止める六武
で純ネオスやHEROじゃ辛い
粉砕使えば良いとか言われるけど十代以外じゃネオス使いたくない>>474
それ以外はかっこいいとかいいながらその
画像は悪意を感じるゾ>>476
アブソ以外遅咲きやけどな
バブルマンとか効果が効果してない初期HEROの一体だったのにエクシーズのおかけで制限になったし、遊戯王の環境の変化ってどうなるか分からん>>476
キモイルカは正確にはネオスペーシアンでHEROじゃないけどね
最近はネオス中心でHERO組んでマスクに頼らなくても4200のグランドマンで殴った後融合素材が厳しくて出せなかったC HEROカオスやシャイニングフレアウィングマン、新規で強力になったトリプルコンタクト融合体とかで色々遊べるからすごく楽しい
マジで未来の十代の気分になれる
だからリンクスでも強化来て…>>481
原作でも効果使わなきゃ良かったとか言われたジアースの悪口はそこまでだ
せめてリリースした後の場のリカバリーしやすくしてくれ…>>397
いいね~スゴくいい
未成年にはないこういう大人の色気の持ち主は大好きです
シャニマスの絵師さんのキャラデザが実にいい今週の進撃、終わった後で気づいたけどBGMがほとんど使われてなかったのよね……。だから声優さんの演技がめちゃくちゃ活きてる。
>>483
否定の力が刷られて先手1ゲーム目は取れてもサイド後がかなり辛くなるから消えていきそうソーマ完結かぁ。世代交代って感じあるな。
https://twitter.com/grimoire_staff/status/1134992026980589569?s=21
予想外の方向のコラボ来たな。
神バハともコラボやったんだし早くお空にもおいで。大丈夫、先輩アイドル達も生身で星晶獣と戦ってるから!シャアの外道さパないな
シャアは20歳で人生の目的を果たしちゃって残り全部余生になっちゃったある意味可哀想な奴
>>303
00のキャストで作中一番の人格者は誰だという話になった時、殆どの人はセルゲイを推していたけど唯一アンドレイの中の人だった白鳥さんに異を唱えられていたのは印象深かった
ちなみに00の監督曰く例外なく人間誰でも欠点があるから00の登場キャラは例外なく何らかの欠点がある設定にしたってコメントしてるからある意味狙い通りになったんだろうな>>483
ロンドンマリガンはスタンのみでバンクーバーマリガンは他環境でいいんじゃないかと最近思ったり>>502
ライナーはマルセルの代わりになろうとリーダーシップ発揮してたのと、精神的に追い詰められてちょっとおかしくなってたせいでエレン達にガッツリ感情移入してたけど、
ベルトルトはまともな分ある程度線は引いてただろうからその差じゃないかね多分>>506
間違えた、ケモナー向けの獣人って考えたら揉めないのでは?って思ったけどケモナーの定義も曖昧だったわ>>508
レイヴパイセンは良いぞ(引くまで100連したけど)>>496
>>511
ディズニーはどうなの?ズートピアは名作だよね。人間の闇をうまく表現してる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NW8xthshqSE
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XFLtHhqjTuY真夜中のオカルト課、狩野さんが出て来て一気に楽しみになったぞ。櫻井さんの声がつくとぞくぞくするね!長らく視聴続けているけど狩野派な意見を持つ俺である。Twitterとかだと狩野のムカつくな意見が多そうだったけど。
>>78
右三番目が恐ろしいわ。
このスタイルで本編が始まる直前まではランドセルを背負ってたであろうことにな!>>515
なお始末に負えないのが、政府がノイズ被害の実態を公表した事でそうしたバッシングが一気に収まってるという事
結局被害っていうのは目に見えるものであってこそ、初めて実感できるという事なのかもしれない>>84
原作の最後までアニメ化してくれるのっていいよな、大抵のアニメ化って続いても三期か四期までなイメージだわ。
まあ夏目友人帳とかいう5期だか6期だかまで続いてるやべーのもあるけど。>>521
3年A組かな?(3月までやっていた某ドラマで
あれはネットで起こりうることを色々やってて、見てて「確かに」と思ったわ
今起こってる事件をショー感覚で見てたり、証拠1つで手のひらクルクル変える様や、逆にネットにいる多種多様な人材の持ち味を使って証拠を見つけるところとか
じゃあネットだけが全部悪いかといえば、リアルの生徒もそれぞれ悪いところあったろ!というところもちゃんと言及してたし>>516
サモナーズは毎回添えた程度の女キャラに笑ってしまう>>518
そういった民衆のせいで生まれた悪役って少なくないからなぁ。
ただこういった経緯で悪に堕ち悪役さんが綺麗ごとで説得されるともやる。
お前そういった理想信じて裏切られたから悪に堕ちたんじゃないんかい!というかなんというか。ライナーは精神的に耐えられなくなって兵士ライナーとして104期生とがっつり関わる、そしてさらに兵士ライナーと戦士ライナーの隔たりが深くなるマッチポンプ
アニは戦士としての自分や自分の立ち位置にやや懐疑的だったからか次第に訓練兵仲間に居場所を感じてる、でも戦士としての自覚はあるから少し距離を取っていた
ベルトルトは壁内人類である104期生を仲間だと思ってるし友人だと思ってるけどそれより何より自分は戦士だし大型巨人としてここにいてエレンに特に恨まれてるって自覚している、本人の性格もあるけどそういうあれこれで地味に大人しくしてる
戦士としてというかスパイとして一番まともだったのがベルトルトで人間として正気を保ちながら感性がまともだったのがアニ
人間の弱さの発露で一番まともそうにみえたのがライナーという認識>>527
ゼアルシリーズのTFが出たらこの娘らを攻略できると思ってました>>524
なぜか清麿大好きな隣のクラスの野口
3年になってからは同じクラスの野口になった>>524
キルミーベイベーの没キャラ。名前が没キャラで主人公たちにメタ的な意味で絡むことができない
なお声優は釘宮さん>>534
mucだとヘイトが社長に向かったり、基本明確な「外敵」が居たりで、市民の反応ってあんまりクローズアップされなかったからねぇ
スパイディなんかもネガティブキャンペーンされまくってそれでもなお「親愛なる隣人」でいようとする普通の少年って苦悩なんかもテーマの一つだけど、そういうのをアクション娯楽映画に持ち込んでも大衆受けしないからそこまでメインテーマになりえないしで
今回参加してないX-MENだと、人間の中から生まれる人間ではない「ミュータント」は明確に人権がなくて市民にリンチされて殺られるような世界観だし、人間側は対ミュータント鎮圧ロボットを普通に作っていろんな公共施設に配備してるしで、サツバツ&マッポーの世界だけどね>>541
マジか…PS4のスパイダーマンやったけどラジオとか以外そこまで市民からバッシングとか無かったしライミ版とかアメイジングでもあまりそういう印象なかったから知らんかった…>>539
マーベル市民は
ヒーロー→ヴィラン→マーベル市民→ヒーロー の三つ巴の一角やってるからな
レンガ投げは彼らの得意技>>535
そういった話で思い出すのが黒子のバスケの高尾と黛
どっちも初登場時はモブ同然というかモブだったけど出世したよねスパイファミリー最新話来てた。
合格してるといいな>>524
ゴールデンカムイの知らないおじさん>>527
男性の九分はモブの可愛さに目が行って地面のスペクターに気がつかない>>531
邪悪な宇宙人が吐き捨てるレベルでゲスいヤベー奴
類似したパターンがディアボロが「チョコラータたちはゲス」って言うレベルで>>457 おう、そうだな
当時基準でもガチの産廃枠が、ここ最近だととあるループに組み込まれたことで優勝→大高騰したカードがあってな
あのデビルドレーンも三弾と言うね
当時は外れ弾筆頭だったはずなんだがなぁ(笑)>>549
成田良悟がよくやってるパターンだな。
「次の主人公は一つ前でキャラが濃かったが名前ありモブの拷問屋で、ヒロインは敵の暗殺者その2です」とか、
「コラボの主人公は原作でキャラは濃いけど出番は少ない霊媒師でヒロインは名前すらなかったモブの敵キャラです」とか。>>549
そういやリマスター版種の最後の方でちょくちょくシンやレイ達出てきてたな>>550
ただのやられ役モブだった存在からソーマの数少ない理解者かつ優しいお兄ちゃんに進化したエリック・デア=フォーゲルヴァイデの妹のエリナ・デア=フォーゲルヴァイデじゃないか!!
ソシャゲで隊長になって今まで古参ファンに成長した孫を見るような気持ちにさせたエリナじゃないか!!dアニメにガルパン劇場2作来て久々に見たけどやっぱり面白い
ところでガルパン最終章の続きはいつになりますか?(震え声)>>565
あれ?また僕何かしちゃいました?(死活問題)>>549
戦いに巻き込まれて復讐者になるとかその時戦ってた前作主人公に憧れるとかキャラ付けや関係性を作りやすいからかね?>>570
情報追ってなかったけどもうすぐ公開だったのか>>524
京アニのモブはレベル高い>>572
義弟と言えば済むのにそう言わない辺り、出来る限り他者として距離をおきたいんだろうな。>>571
実際デクスターって海外ドラマのシリアルキラーでポリスメンな主人公も殺人と家庭の両立に悩んでたしな。まさしく他人に知られるわけにいかないからチャンスがないとイライラしちゃったり証拠隠滅含む前準備がめっちゃ大変そうであった。その割にはコレクションと遺体の隠し場所ちょっと雑じゃない?って思うけど。
まぁ育ての親に凶悪殺人犯しか狙わない様に殺人衝動を抑える訓練されてたから他のシリアルキラーよりかは幾分マシかもしれないが。>>554
カムイコタンは、サイテイゲンのライフラインしかないのに異常気象起きていて、生き残った道民が北海道中から集まって来たからな>>560
神さまよ...あんたは俺をくせーとこへ追いやるのがお好きなようだ...←不注意で落としたもの拾いに行くだけです>>560
4部アニメEDに何故か出て来たのにエピローグには出られなくて、アニメスタッフから愛されてるんだかいないんだか…>>560
今までキャラ薄かったのに急に冬のナマズ推しになるやつとかな>>568
明日って今さ!のポコは名前もあるし結婚式の見送りにも参加してるからモブじゃないよ>>579
旧映画でも新映画でも基本前座のベインじゃないか!
いや、原作だとバッツと共闘したり兄弟疑惑が出たりと美味しいポジションだから仕方ないか>>581
正確にはバッツ大好き勢が真っ先に犯罪起こしてバットマンを呼ぶ→周りで犯罪やってた特に関係ないヴィランの皆様がついでにバッツに殴られるでは?、ペンギンとかブラックマスクとかは特にバットマンを積極的に呼ぶメリットはないし>>524
生徒一覧表があってモブ専用のスレまで作られてたリトルウィッチアカデミアのモブ生徒なんでや!ゴッサムは
警察官も政治家も大半が腐ってて
善良な人間もヴィラン化したり
町歩いてるだけで犯罪に巻き込まれたり
犯罪者もヴィランもチンピラも普通に堂々と町出歩いてるだけの町だぞ!>>594
変わったデザインの建物にいて生中継されてたりすると爆発に巻き込まれる>>591
あと1ヶ月でドラゴンクエストⅨが十周年という事実>>592
米花市とどっちがマシなんだろ>>331
超人機メタルダーのスプリンガー
趣味はTV鑑賞で好きな番組はバラエティーとコン○トラーV
機械を内蔵されているとはいえそのセレクトに落ち着いたの
は、元々の犬の性格なのか人工知能的な部分なのかは不明>>331
夏目友人帳のニャンコ先生>>586
尾崎ちゃんマジで可愛かったから村田さんみたいに生き残ってほしかった>>392
気持ちはわからなくもないがもう少しオブラートに包もう?
ユニコーンを解体ってあらすじで示して
結局フレーム残していたからまだ掘り下げ展開もありそう
ちょっと1話に集約し過ぎた感があるかもね?せめて2回に分けても良かったとは思うやっぱり学園都市の外は怖いなぁ…………
高位能力者やテクノロジーは外の研究機関に狙われることもあるみたいだし、守ってくれる壁の中が一番だよね!!
なお現在全生徒疎開中>>610
神室町といえば懲りない2人が好きだったわ
ジャッジアイズ2か龍onのコンシューマはよ
春日使ってみたい感ある>>563
あの人スパイダーマンの悪い面(事件解決出てる被害とか疑惑)を取り上げてるだけで本当にやらなさそうなことが来ると「スパイダーマンがそんなことするわけねーだろ!!」って反論するから…>>610
ムービーガンとムービーナイフなどのムービー内以外じゃ死なない街だからむしろ安全>>606
それ言ったら妖怪ウォッチも同義だぞ
数年前にGo意識したゲームのうま話してるし、そもそも過去にあるくるんですとかやってるからな>>594
成田良悟次元の池袋も相当なものだと思う。
自分から関わらなくても情報屋に興味を持たれたらどんどん
巻き込まれるし、当人達ですら意識していないうちに通り魔
になった奴らが潜んでいるし。発生する事件の内容も、
・金儲けの為に偽名を使って詐欺集団や暴力集団を作るも、
就職の為に整形して放置して縁を切ったつもりになっていた
ら、そいつらが地元の893の領域まで荒らす事までやってて
その際に自分の偽名を散々使っていたので辿られたらガチで終わる。
・彼氏が二股かけていた事を許せず、以前プレゼントにもらった何か
の作品のコスプレスーツで浮気相手ともどもズタズタに。だが、後日
自分の知らない所で自分と同じ格好で通り魔行為を行う連中が発生した
事で関係ない事件まで自分の罪状に加わる事が恐ろしくなって自首
こんなんどこの名探偵でもわからんわ!>>610
ムービーじゃなければ机で頭殴られようが滅多斬りされようが死なないから安心!じゃあ私は平和そうな海鳴市に引っ越すわ
近くの喫茶店の常連になって可愛い店員さんを眺めながら過ごすんだ。店主の娘さんとか最近バイトで入ってきた金髪の女の子めっちゃ可愛いよね
>>619
同じ学園都市なら麻帆良に移り住んだ方が良くない?>>591
墓地とかにアンデッドたくさんいそうそんなでも拓けてるあたりメガテンの東京よりはマシなんだよなぁ、4と4Fを見てみろよ物理的に閉鎖されてて悪魔とつるむたくましいヤクザ(トップが悪魔)か悪魔と敵対してるけど守ってくれるワケじゃない天使に挟まれて完全に人類詰んでたんだぜ、おまけになんか頼んでもない多神教からの救い(インド的救いなので日本語訳すると滅び)とか始まるしよ
悪魔狩れる人間がいないところなんか酷いもんで悪魔を崇め奉るという建前で最悪の食料調達とか始めるしさそう言えば今度ペルソナ5の新作が出るみたいだね
見た感じfesやgoldenと違って完全版と言うかほぼリメイクだわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GJzcSKyCzZsトレンドに食戟のソーマがあってアニメ三期かな?って思ったらあと3回で最終回でびっくりした。最近ジャンプ見れてなかったけどソーマたちいきなり十傑になったり裏料理界とかわけのわからない連中出てきたりでついていけなかった
>>625
赤玉作ってた阿修羅会に比べればまだまだマシだと個人的に思えちゃうのがなんとも…
それに俺たちの救世主がいるから大丈夫さ!()表面上平和だけど麻薬アイスが出回ってたり飲み水になんか混ざってたりしてて裏で何人も死んだり消えたりしてるブギポ世界
しかも組織が世界を完全に支配していてそれに対抗できる勢力が皆無>>612
被害総数的には一番ヤバい可能性もあるとこじゃねーか!(攫われたダーリン()を取り戻しにきた女の子()1人が死傷者百数十万以上出してるのを見ながら)先週もヤバかったが今週号の野薔薇の兄貴ヤバ過ぎた。凄みが半端じゃねぇ
>>632
あんなにドーパントがいるとなるとそりゃいくら翔太郎達が倒してもいなくならないわけだ
銅端子なら各メモリ毎に数十〜数百本くらいはあるんじゃないかな?
街の外にメモリを持ち出したやつや騒ぎを起こさずに隠し持っているやつもいるので根絶はかなり難しい
それはそれとして敵が完全根絶される作品よりも何処かに残党がいるってワクワクするよねメガテン系列は子供向けで魔界や天界がメイン舞台のデビチルですら東京が天使に侵略されてるのがひどい
>>636
才能ある奴も、本当に才能ない奴も頑張れと最低限の教育にぶちこみとはひどいな 限界教えなくて>>634
現実ベースで異能とか何にも無いのに世界そのものがやばいやつだとこれとか
主人公の高校とか色んな事件で13人は死ん.でいるが何かあっても何事もなく続いている
渋谷のスクランブル交差点で人を斬り殺そ.うが、中学校に殺人鬼を複数人放り込もうが、某炎上芸人をサイン会で焼き殺そ.うが動画再生数を稼げれば捕まらない狂気の世界
基本セックス&バイオレンスしか無い作品なので閲覧は自己責任で。絶対真似するなよ>>638
魔術の副作用や魔神どもとか知らないほうはいいよな>>640
なお量産機にサイコミュシステム積んでユニコーンみたいな変形機能
もたせるレジオン・・・(一角獣ではなくうさぎらしいが)どの道一族の至宝チョウジ
>>651
しかし3主人公が封印になってなければ今すぐにでも人類滅びかねない瀬戸際でもあるという事実>>649
エロ同人世界というそこらにいるスキルアウトや一般研究員でも暴れるレベル5を拘束できるアイテムもってる治安いいのか悪いのかよくわからん空間
一番ヤバいのはみさきち涙目レベルの万能謎催眠術つかう竿役汚っさんだが>>651
おっそうだな
主人公がいないと世界が滅びかけたペルソナ3を見ながら
というかニュクスがヤバすぎんよー>>649
レベル3以下なら盾のみで制圧できる巨乳の教師がいるらしい>>654
AIMジャマーももうちょっと小型化できればいいけど今んとこ軽トラに積むサイズだからな…駆動鎧もレベル4あたりから通用しなさそうだし…>>619
まあアニメで盛ってるだけで公式設定では美琴と1cmしか胸のサイズ違わないんだけどね3主人公はいつか必ず訪れる死への反逆者と書けば5の世界じゃ最強ののチートペルソナ使いになりそう
>>646 サイレントパーティが友情でなんとかなったのは、スタディーが闇の中でも滅茶苦茶浅いところにいた奴らだしな
仲間を闇に巻き込んだ結果がその後の黒子のケガだしな
まあ佐天さんが本編に関われる可能性はほぼゼロだろうな、流石になんの力も持たない一般人が干渉出来そうな段階はとっくのとうに過ぎ去ってるし
絶対能力の実験について、他人に頼るべきって言うなら、それこそ自分を打ち負かしてる上条さんか、同じレベル5のみさきちのどっちかの方が優先度上だと思う>>645
あの世界の中国は平世でも北斗三家拳だの紅華会だのが暴れてた修羅の国だから多少はね?>>649 ぶっちゃけレベル5とか木原一族やファイブオーバーでどうとでもなる(想定)だしな
あ、流れを無視するが全肯定奴隷少女ついに書籍化決定だって
>>666
情けねえな……酔っ払ったサラリーマンやチンピラを見てみろよ
あいつらヤクザに喧嘩売ってボロボロになってもヤクザがタクシーとか店の中入るだけで全快しているってのにさ新連載の忍スクワッド、冒頭からツッコミポイントがあったせいで全く内容が頭に入らなかった…
一体車のマフラーから何が漏れれば火がつくんだ…なんか今週のジャンプ、目につくな…記憶思い出す方法とか…もう少年卒業ってことかなぁ…
>>607
レミングスの如くバッタバッタと自爆してお亡くなりになるのは本当に愚か
ボランティア死したボランティア部のシンゴも貼っとく
救いようが無ぇし、流星の如く現れ散っていった伝説の男>>666
ジャッジアイズで突き落とし系の技に「生きてます」の注釈がついたと聞いて笑ったわ>>672
皆一楽のラーメンを食って仲良くなったからね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vXJgQLknzfI>>634
真面目な話すると、世紀末前後という時代の上にメイン舞台の深陽市が「地方都市」だからね。
東京というエメラルドシティは遥か彼方、将来の進路さえ茫洋とした状態で地元にはシケた娯楽しかない、そんな時代特有の閉塞感は強烈に感じる。
行方不明になった女子高生達についても「家出して東京に行った」と言えばなんとなく納得されてたみたいだし。ヤバイ町と言えば神浜もだな 元から神戸と横浜と東西ベルリンが悪魔合体した町に魔女が集まりまくってるし、うわさが現実になったりしてる ついこのあいだイヴとワルプスギルの夜という怪獣と天変地異クラスの魔女暴れて中央区壊滅した
>>679
あくまで求めるのは素敵な恋とやらではなく退屈な生活からの脱出なのだな>>648
レボリューション否定しきれない原因でもある。緩やかに滅びゆく世界だったら住んでみたいかも
>>648
ナルト迫害も酷いが伝説の三忍すら凌駕する木の葉の英雄の一人であるはたけサクモを虐めて自殺に追い込んだのは酷い(仲間を助けるために任務を中断したら助けた仲間も含めた里民に中傷された)>>685
まあ、やりかねないよネ? テノヒラクルーする前の里の人たちなら。>>689
バットマン『ヒーローなんて簡単に慣れる
傷ついた少年に上着を掛けて世界はまだ終わってないと励ませばいい』>>687
幾ら世紀末だからってただの高校生にニーチェ的超人を求めるのは酷すぎる>>686
作ったはいいものの使いこなせる人材がいなかったオーバースペック立体起動装置を兵長だけに渡してるって言われても信じるわ
某ターニャちゃんみたいな感じで>>687
妹や友達に簡単に奢るから不審がられるんだよね。ただ瀧の生来の人柄から男友達には変なほうの三葉も好意的に捉えられてたりする。
三葉がケチなのはいいが、他人の財布には容赦なくなるのは酷いけどな(笑)!>>686
個人的には
皆と同じ立体起動装置だけど、皆は首とか脳とかがいよいよヤバイとなるギリギリのラインでガス調整しているのを
兵長は全開にしているイメージでしたわ(アッカーマンの血と鍛練とで)>>696
後々の描写を考えるともしもナルトが本気で里に殺意を抱いてたら九尾が漏れ出してかなり危険な事になってただろうにね(サスケが白に殺.されたと思った時に九尾が漏れ出してたみたいに?)>>705 まあだいたい全員頭おかしいし
人間好きな人がいてその人巻き込んでないと歯止めが効かなくなるそうだ
ワノ国編黒すぎない?と思ったけど、読み返すと物語序盤からそんな描写多かったね!
登場人物が明るいから見過ごしがちだけど、マジで末期だわワンピ世界。新世界に行けば行くほど政府の闇が溢れてるとかどうなってるんです?>>696
柱間様と卑劣様があれ見たら何て言うだろう
柱間様か卑劣様の政権下で九尾ナルトがいたら二人はナルトをどうしただろう……サンジの母ちゃんが飲んだ血統因子の強化を無力化した劇薬改良してSMILEの副作用を治せないかな
>>723
弟が苦しんでるのを見て思わず術を解いてしまった仲良し兄弟に酷い言葉を放つ女
これは悪側ですね。間違いない>>712
あの話は未だにトラウマや…>>722
今週の良いところ 野薔薇ちゃんが怖い
今週の悪いところ 野薔薇ちゃんが怖い
矛盾してるけど多分読んだ人なら分かってくれる>>723
顔がヒロインとは思えないよ。最初からあの作品にはヒロインは不在だったな!>>726
八つ裂きにしてからごみ収集車へシュートですね!何気に今週のワンピースゾロかっこよかったな
頼むって言っただけでフランキーが盾になったりするのも信頼が感じられてベネ
短い台詞と表情でどんだけキレてるのか伝わってくるわ>>46
性格はやべーやつなのにモーションが面白お兄さんすぎるんじゃが(白目)るろ剣がいけたし呼吸を巧く落としこめたら鬼滅も実写化いけそうかな?
なお竹を咥えたままアクションするヒロイン、お面等で顔を出さない人達、それに加えて常に半裸で筋肉とイケメンを要求される仲間、映画1本だけだと登場すら難しい柱達……etc.>>720
時間かかったとはいえちゃんと再会できたやろ!!だめだったよ・・・みたいな感じやめーややめて!食い煩いのマムにウドンが襲われたらみんな食われちゃってクイーンの命も立場も悪くなっちゃう!
お願い!死なないでクイーン!あんたが今食われちゃったらルフィの相撲勝負もカイドウさんに託されたウドンの管理はどうなっちゃうの!?おしるこは今から作るか用意させれば食べさせてあげられる。ここを耐えれば助かるんだから!
次回 クイーン 死す!
海賊王に俺はなる!遊戯王もクイーンが退場したな。
クイーンと言ったら>>23
>>720
結果的に紐渡せたのがファインプレーだったしセーフセーフ
そして君の名はが3年ぐらい前の作品ということに気が付いて愕然としている>>745
敵か味方かわからんけど敵だといいなー
ゾロ対親分見たいわ
味方になる。またはだった。にしても本気で戦ったり判明するまではカッコいい敵ムーブしててほしいキングもプテラノドンの能力とは別で発火出来るのと剣術使えそうな辺りかなりやり手だろうな
>>735
多分両親の国にいれなくなった原因も食い患いだろうし...>>748
でも殺した後は普通に食べたみたいだしなあ今週はチェンソーマンも良かった
良かったけど絶望感がでかすぎてこれからどうすんの?って感想が先に出る
あれだけ奥の手扱いの剣がまさか一話で役目終わりとは…>>756
ブラボーや千歳の変化も仕方ないよなぁ。それにしてもブラボーは恋愛には臆病になりすぎでは?と思んでもないが。>>712
2年後のタロウが
「少ない悪人のために大勢のいい人を見捨てるわけにはいかないんだ!」
って言ってくれるの好き。
作風の違いもあるんだろうけどね。>>757
もうそういう感じにしか見えなくなってしまった
オトコ達えびす街の住民も同じ気持ちだろうな
後、キッドはカイドウに破れた後もコキ使われつつも何だかんだで元気だったしクイーンも機嫌良くて今回ほどえげつないことやらなかったから明かされたキラーの惨状はかなり衝撃的よね>>759
笑い方がコンプレックスだから、大声で笑うことはなかった
なのにずっと笑ってるからキッドもどうしちまったんだキラーってなってる>>764
最近っていうか天竜人が出たあたりから割とずっと黒い今まで読んできたいろんな漫画の中でそれはむしろきついだろと思った笑い方「チックタックwwwチックタックwww」
ワンピース世界はあれでいて普通の人は特に変な語尾とか無い事が多いから、
それを持ってるって事は少なからずあの世界の中でも変な奴である可能性は高い>>764
天竜人とか奴隷商売とか魚人差別とかフレバンスの時点でもう十二分にドス黒いよ何ならアーロンパークあたりから黒さは見え隠れしてる
ワンピースはめっちゃ少年漫画してるから気にならないけど>>758
終盤のマムが射出されてからビッキーが乱入するまでのやり取り、正直痴情のもつれで心中しようとしてるように見えてしまった当時の思いで。>>765
ピーカも甲高い声でルフィに笑われていたな
ロビンからもおかしいと言われるような笑い声なのに海軍中将にまで上り詰め青キジとも親友だったサウロって凄かったのでは?絵柄があっさりだった頃だからあまり気づきにくいけど初期から結構黒いよ
一ヶ月飲まず食わずで許してやるよ(許すとは言ってない)とみせしめ状態だったゾロとか
最初から始末する気でカヤに付き合ってやってたキャプテンクロとかナミとの約束守る気なかったアーロンとか>>758
精神世界にも居るからね。
ウェル博士、XVでもなんかビデオとか、マリアの精神内とかで出てきそう。今週のチェンソーマン読んできた。展開については語りきれないが、作画もメチャクチャ素晴らしかったわ。
自分はファイアパンチ1話から最終話まで読んでたけど、やっぱこの人の作画は独特でズバ抜けていることを再確認した
てか戦闘シーン、ファイアパンチの頃より進化してないか?>>612
おいら嫌だよ「そっちの大通りの今日の生存率30%!」とか
なお30パーでも割と高いほうな模様。童麿さん、個人の思想はともかく鬼じゃなければ教祖としては割とアリだった感が
>>719
割とマジでワンピース内でも最高クラスに心にキてる、いやほんと
死んだとかじゃなく明らかに在りえないくらい変貌してるってほうが辛いよね、やばいオロチないしカイドウ勢へのヘイトが凄い事になってる
マジか、マジかぁ…>>780
元ネタ的に多少はね?>>758
当時は精神の弱さから簡単に利用出来る装者だし、ドクターはマリアを最後の砦として見ていたんだろうね>>737
動きの方はるろ剣やbleach的にいけるんじゃないかな?キャラと役者さんがどれだけ合ってるか、どれだけ実写として違和感ない形に落とせるか次第だと思う>>759
ぶっちゃけ言う程変な笑い方か?という感
まあどこか爺むさいというか年寄り臭い感じはするが
とりあえずこの人思い出した>>758
まさしく腐れ縁だよなぁって
正反対の二人ではあるが、根っこの部分で互いに通じ合う所があったのかもしれん>>775
体型的にはゆきかぜの方がジポってるよねとはだれも言わない優しい世界>>788
そもそも、表に出るのは嫌なくせに、責任感とか理想は強いから、戦場に出て周りに勘違いされるんだよ>>796
童磨戦が長引いて全然出る気配無いからね
溜めに溜めてるだけに戦闘態勢になったら大暴れする悪寒しかしない>>789
でもヘイト溜まるけど読んでいて不思議と苦痛ではないんだよね
外道も突き抜けると魅力的というか。白々しさとかそういうの無いから見てて面白いわ>>796
退場2引退1で今残ってるのボロボロの冨岡さん含めて6人しかおらんのですが…
こっから5人減るとか実現したらフジリュー封神の聞仲無双より最後まで絶望たっぷり過ぎる…>>800
この前久々に好きなエロゲのHP見に行ったら会社自体が畳んでたからHPも無くなっててめっちゃショックだったよ……。
00年代のエロゲは恋愛モノの延長上にあって泣き燃え萌え抜き伝奇とか、多くのジャンルがひしめいていた。10年代中盤から暗いトンネルに入ってしまったが、また出て来てくれるとありがたいなあ……>>803
なんか最近は和風退魔物が多いいからリボーンとかめだかボックス、べるぜバブ、トリコ、銀魂、BLEACH、ハンターハンター ぐらいバトル要素がバラバラな時代のジャンプが懐かしくも感じるな>>800
今は若い子たち自体が少ないんだよなぁ…モテ王みたいな酷いパロディ(褒めてる)またやってもいいんやでジャンプ
>>805
この平城にあるまじき化粧っ気と色気よ……>>798
Bleachの千年血戦篇とかめだかボックスの不知火知不編が掲載されてた頃を思い出すなぁ
思えばあの頃は毎週のように絶望的な展開ばかりだった>>817
しかも顔が妙に赤く上気して知り合い風に話しかけてくる…事案だこれすまない…普通に最近のエロゲをやっててすまない…
>>689
世界を救うとは違うけどどこにでもいる青年の優しさが特別な力を持った少年にとっての憧れのヒーローになり、少年は青年となりどんな困難があっても折れることなく世界を救うヒーローになることができた>>825
なんつーか、頭身たかい?他のキャラと雰囲気違うような気もする
これ赤嶺ちゃんと並べると違和感でないかな、それとも勇者服になれば変わるのか>>820
宿ガルやろうぜ>>821
ワグナス!どう考えても危ない洗脳がくっそ馬鹿馬鹿しい手段で打開される展開も面白いから変態性癖も捨てたもんじゃないぞ!
性癖ではないけど「金の落ちる音」でくっそ危ない物の影響下から逃れたりな>>395
リアルだって似たような叩き方する人沢山いるからね、仕方ないね(白目)>>812
夜明けの旅団のジョニーボーイちゃん、いやぁ復讐鬼系幼女ってなんかすごい好き
武器が銀の義歯なせいで戦闘後の見た目がそれはもう酷い、普段は凄い可愛いんだけどね?
弟を失ったノッポで銃使いの青年と父親を奪われた復讐系幼女が協力して生き残るって多分刺さる人には凄いクリティカルだと思うんだ
http://www.moae.jp/comic/yoakenoryodan/1パソコン自体持ってない
>>403
何処の動画?教えてー>>820
高津カリノ先生の「俺の彼女に何かようかい」
それぞれ色々と事情があって付き合ってはないけど、ほぼカップルな奴らのイチャイチャ?がメインだよ
というか妖怪に限らず高津カリノ作品はちょっと頭のおかしいカップルのやり取りが中心だからおすすめ>>830
え、長い黒髪で友奈の相棒なんだよ?
愛が重たい子に決まってるじゃないか>>825
蓮華ちゃん、夕海子と似てないって赤奈ちゃん言ってたけど、そこそこ雰囲気似てるなタスケテ適合者!仕事中にふと
「りゅーたんは「其方の戒名に記す字を どう掘るか?明示せよ」って普通に言ってても違和感ないな」
と思ってからずっとりゅーたんが脳内でBeyond the BLADE歌ってるの!タスケテ!!>>815
主人公4人とも親しい人死亡か行方不明になってるし修と迅さんは闇抱えてそうだからなあ…>>842
読者の「早く結婚したほうがいいんじゃないか?」というヤジに応えて結婚するカップルの鑑博士サムネでこれは卑怯ですよ。YouTubehttps://youtu.be/pEBaXGxubuk
>>840
それは主人公がヒロインにさせちゃいけない顔させているから……いつもッ!いつもッ!いつもッ!(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっーーーーッ!
するデスよッ!いいえ、せざるを得ないッ!
Youたち、歌っちゃえYOッ!
杉田さん、流石やで
YouTubehttps://youtu.be/pEBaXGxubuk>>823
最後の西遊記は1話よりも展開が遅いのと説明が多いのがな
覚醒した時の勢いを維持できたなら全然盛り返せてたと思うんだがこれだけ不世出のスーパースターなんだから数年数十年後に劇場版「ichiro」とかやりそう
タイカッブやジャッキーロビンソンにも単独映画があるならいけるだろう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=K8svmHaOecA>>820
無表情&物静か&だけど意外と大胆
そんなカップルによるイチャイチャラブコメディです
あと国語の先生も何気に良いキャラしてる>>819
機械仕掛けのイヴにハマっていたとか言っちゃって良い流れですん?
ゲーム性、シナリオはさることながら、開発パートしてるだけでも時間があっという間に過ぎるとかゲーム遍歴の全体通しても少ないですよ>>820
まあRPGなんでそれが主体なわけでもないが(Fate HFもジャンルは厨ニエロゲーだし良いか)
「お前らもう結婚しろ」とファンから言われ続けた結果、公式がこんなことして来た>>820
お互い、愛が重い二人。
バイタルサインを見てトリップしてるのは、一種のトラウマで、相手が生きてる事を実感しないと安心できないからと言う説を聞いた時は驚いだ。>>820
書籍が6/15発売の、「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」が糖度激高で超おすすめ
なろうで連載中なので今すぐ全話無料で読めます!
https://ncode.syosetu.com/n8440fe/
↓はGA文庫のPV動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vWRE4r3aAxcここまで大御所がこぞって平成にいなくなり、令和の初期を担う面々が暴れてる現ジャンプなら、逆に今までとは別の意味で、更なる新世代はルーキー同士で肩身が狭くなると思っちまう。まあ、それ言い出したらキリがないんだけども。
>>820
オムニバスラブコメのi・ショウジョ。
大体バカップルやら多いけど、ただ雑に恋愛にするだけではなく、他の愛もしっかりフォローされてる名作よ>>823
今はジャンプも割と様子見をする方になったんだよ
西遊記は好きだったけどジガルートかなぁって思ったが案の定だ>>853
自分にコラ技術があればビュティさんコラ作るのだがなぁ…>>860
一瞬大統領のスタンドの名前かと思った>>819
自分のエロゲにハマったきっかけの作品
姫様をはじめとするヒロイン達の可愛さは言わずもがなとして、妹がエロ抜きで理想の妹過ぎて最高だった>>868 私を見ては本当に名シーンだと思う。
>>872
バスコ・ショットだな
まだほとんど出てないからしゃーない>>820
式守さんと和泉くん、いいですわ……>>820
ヤンキー君と白杖ガールはどうだい?
ネットで全部読めるが書き下ろし有りの単行本も今月2巻が出るぞ
https://mangahack.com/comics/7612>>819
あやかしびとですわ。やっば自分の原点>>820
個人的イチオシ『僕の心のヤバイやつ』
厨二病真っ盛りの隠キャ男子と学園カースト頂点の陽キャ美少女の話
本編は感情や関係性の変化を丁寧に描いてるので序盤は「なんやこれ?」って思うかもしれないけど是非とも騙されたと思って読み進めてみてほしい、めっちゃエモいから!
3話までは無料で読めるんで、とりあえずそこまで読んだら作者がTwitterに上げてる漫画を見てみてほしい、こっちは番外編みたいな感じでイチャイチャ成分多めなので破壊力がどんなもんかよく分かるはず
すげーニヤニヤできるぞ‼︎
▼本編
https://mangacross.jp/comics/yabai/1
▼Twitter漫画
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1123149328657203200ところで今週のヒロアカだが、トゥワイス強すぎじゃねこれ?
一人一人は喧嘩の腕前並程度といっても、万単位の分体召喚できるとか軽く反則級なんじゃが
そしてそいつらが悉く一掃されてくシーンで訳もなく笑ってしまった
マキアも参戦するみたいだし、いよいよ先が読めなくなってきたな>>866
問題は声優陣がかなり有名どころ(東山奈央氏や阿澄佳奈氏等)なのでR18になると声が変わる可能性が…
そもそも旧作も違う声優になってるだろって?
えーっとそれは(ry>>882
補足すると『みつどもえ』の作者の人だよ、って言うとピンとくる人いるかもしれない
あの人今は二本同時に連載してて、みつどもえのギャグ要素を強化したのがチャンピオンでやってる『ロロッロ!』で、ラブコメ要素を強化したのが『僕の心のヤバイやつ』みたいな>>884
「うなぎドリンク3つ」とか訳の分からん注文届ける
気配を消して妹(美由希)の背後に忍び寄って膝カックンかます
末妹のなのはに「これから兄はなまはげを退治に行く、奴らは素早いから厄介だ」と言う
恭ちゃん面白すぎか>>854
言われてみれば確かに
鬼殺隊服着せたら結構似合いそうである
ゲスメガネ「ピクッ」~妹にジョナサンとディオのバトルを語る~
妹「つまりディオはアンパンマンってこと?」
俺「………………まぁそうだな」>>893
ミス
自分→エンデヴァー>>888
現実でも巨乳化が進んでいるが近頃の二次元美女もおっぱいすっごいですなあ……ひたすらイチャイチャしてるカップル好き
>>893
確定かなぁ……なんかまだありそうだけど
そもそも燈矢って今の轟一家の中でどういう扱いなのやら>>794
その人の愛は変な方向に重いだけだよ…。あと、この機体があるままアクシズ落としやったことになり、しまいには「忌まわしき過去と共に逝け」と言ったシャアはどんだけハマーン嫌ってたんだよw(シリーズ見てたら気持ちはよく分かるが)>>820
機動戦艦ナデシコのアキトとユリカ良かった
最終話のイチャイチャとか最高
でもTV版と映画版レンタルして一気にみたから温度差に風邪ひきそうだったね長男そのものならエンデヴァーも焦凍も全く気付かないってのはどうなんだろう
個性の特徴的には一致するけども>>820
傍から見たら出来上がってるのに本人たちが無自覚で難航するタイプは含まれますか?>>885
スナック以外の将星の誰かが手負いだったからウルージ達が逃げ延びることができた説もありそう>>820
エロゲだけどCATIONシリーズ
新妻ラブリケは色々騒動になったけどパッチ適用後ならイチャラブ好きにはオススメできる良作
そういえばLOVELY×CATIONは1と2がセットになった奴がCS移植されてたけど、差し替えシーンの出来はどうだったんだろう?
あれエロが前提な所もある作品だから、差し替えシーン次第では微妙になりそうだけど……>>903
元々の燈矢の髪色は母親譲り+全身火傷で見た目が変わり果ててるから気づかないって可能性も0ではないと思う>>870
めっちゃ酷いけど妙に納得できる例えで草>>859
こうゆう制服かわいくて好き、アニメくらいしか見ないけど本当にあったりするのかな>>882
東出さんとまひろちゃんが絶賛してたな>>910
局部さえ露出しなければ公然猥褻罪にはならないらしいぞ(byプリヤ)>>820
ぐぎぎぎぎぎぎ……………………!
(最近の推しカプであるカズめぐをあげたいがそれがメインの作品ではないので唸る声)
続爆ならセーフか……………………?
ジョージ、カズめぐはええんやぞ。
この二人の真髄は「劇的な進展」ではなくて「日常のだべり」なのが一番の注目ポイントなんや。
なんかすごいイベントがどうのではなくて、自然に会話してて自然に絡んでて自然にいちゃいちゃしてるのがええんやぞ。
だんだんカズマさんのセクハラと彼女に甘えてるのの境界が溶けてきてるんやぞ、ひざまくらのシーンはあれ6割セクハラ4割甘えてたやろ。
中だるみとか言われてるけど11〜14好きやぞ俺は。特にあのパーティ全員の仲良しさが出てる屋敷奪還エピ。
けどあのパーティはあのパーティやからええのであってあの屋敷はやっぱり4人で住んでるから今のバランスが成り立ってるのが好きなのよジョージ東出先生やきのこのような第一線の作家さん方が追っかけてる作品ってたまにマニアックなのあるから驚く。アンテナの広さに。
雑誌ならやっぱジャンプとマガジンとかなんだろうけれども、本当に幅広く捉えてるんだなあって。>>819
エロゲの移植版で、そういうシーンがどう変わるのかって部分が話題になることもあるけど、タイトル自体が変わる例も珍しいはず
このドラクリウスは、内容は超直球な伝奇ものラノベをエロゲにしましたみたいな作品で、ひたすら娯楽性を追及したものなんだけど、移植版のタイトルはムーンタイズなんだ
ムーンタイズってのは、ドラクリウスにおける吸血鬼の異能力のこと
じゃあ、その後の展開もムーンタイズ名義かって言われるとそんなことはなくて、ソシャゲになったときはドラクリウス名義だったんだ
どういうことだってばよ>>911
太陽浴びて力が出ないよ!(CV:子安
草>>803
ジャンプ全体で溜めの時期に入ってるの綱渡り過ぎる
溜めきったあとどこまで跳ぶんだろうかワクワクする>>916
この2人のイチャイチャしてる所もっと見たかったです(映画楽しみ)>>862
地味に独特なバンダーデッケンさんも添えさせて>>925
「やらいでか、でーす!」じゃない?>>929
ループ組まなくても置いとくだけでスペル系デッキならある程度ダメージ出せるよ
青赤ドレイクや青赤フェニックスのダメージソースにしてもいいし、マイナスのコピーでXダメージ系コピーして焼ききってもいいぞ
ゴブリンの電術師、奇怪なドレイク、弾けるドレイク、呟く神秘家、弧光のフェニックス辺りの枚数があるかが鍵だけど(特に電術師)>>925
やらいでか、デース!>>933 スペルを間違えたデース!
正しくはdraft folder デース!
手紙書かなきゃ(使命感)>>819
https://www.nicovideo.jp/watch/sm58832
デモンベインも2000年代だけどつい最近逆移植版出た
niconico
そういえばうたわれるものも移植版やアニメ、続編やったけど原作は2000年代初頭の作品>>910
薄い本出してる人が言ってたぞ!
たとえ行為してても接合面とか映さなければR18にしなくてもいいってな!
たとえば
https://ec.toranoana.shop/tora/ec/item/040030680657/
エイスの作者が出してる同人とか割りとガッツリヤってるがR18じゃないし
それはそれとしてこのシリーズはいいぞ
エイス本編にはほぼ関係無いがリエラ姉さん好きにはいいぞ>>912
プリヤに比べりゃ健全よ(感覚麻痺)>>894
届かない恋もいいけど自分はつまんない恋派です>>820
理系が恋に落ちたので証明してみた
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9324400
メンドクサイエンティストのタグが常連だけどさもありなんって感じ
この勢い大好き>>922
(念のため、可愛いときの愛菜も貼っとこう)>>926 アレ、アニアリなんだぜ
あの二人の恋人でパートナーでライバルって感じで繋がってるのが良い
ただ一輝くんはもう少し自分の命を大事にして
命をベッドするのはまだわかるが、ドロップ前提はアウトだから!!>>942
一般漫画でも局部さえ写さなければどんなにエロくても全年齢で出せるし、そういう作品のレーティングについては自粛をしてるかどうかの違いなだけかと>>943
やってるかどうか分かんないけどエロいとかがっつりしてそうな描写が多い印象。
あとやばい過去が多い。
ドラマから入ったからかもだけどメイちゃんの執事のルチア様関連はやばかった。>>820
数百年以上転生する度に再開して添い遂げるバカップルが主役の映画>>943
ヤバイ少女漫画は本当にヤバイパラレルパラダイスとかいうヤバー奴
>>820
ガンダムx踏んだから立ててくる
>>945
これが本当にそういう描写なら頭良先に理性がフットーしてる気がする少女漫画って言っても本当の意味での「少女向け」(小中学生くらいが対象の)と
高校生以上が対象と思われるティーンズラブコミックじゃ描写の濃さにもだいぶ差があると思うなぁ>>942
そのへんは以前話題になった「ゾーニング」の話でもあるけど
最終判断は条例(行政)がやるんで、出版側がやるのは条例に引っかからないようにする自主規制だけ
利権があるからOKとかにはならない
ついでにいえば本屋に並んでる本は全部都道府県ごとの条例に従ってエロ規制や本の配置のゾーニングまで受けてるんで、コンビニにエロ本があるのも、過激な肌色のコミックが子供の目に入る一般の書籍として陳列されてるのも、全部ゾーニングのない部分で好き勝手やってるわけじゃなくて、法律に従った上で許されてる状態今週の呪術廻戦読んで思ったこと
ヒロインとは…?>>933
むしろ奏者のみなさん全員自分省みて無いぞ
というか創作の世界で他人を救おうとする人は大体自分の身を大事にしない
誰かが無茶しようとすると必死になって止めようとするのに自分は平然と無茶するからな
その結果自分の周りの人に盛大に心労を掛けるんだ
ある特撮キャラが言った
「自己犠牲は尊い行いかもしれないが正しい行いとは限らない」
ってのマジで金言だと思う
お題「金言・名言」ネトフリでMTGがアニメ化?
監督はアベンジャーズEGやキャプテンアメリカWS等のルッソ兄弟
https://twitter.com/NXOnNetflix/status/1135531581710274560?s=19
どういうことなの…?(情報量の洪水による思考力低下)>>959
ガチなやつ言っていい?ハウスオブカードのシーズン1第1話、主人公フランシスの一言目がこれ。
「苦痛には二つある。自分を強くする苦痛、そして無益な苦痛。苦しむだけで意味がない。無益なものは耐え難い。
こんな時に必要なのは実行力だ。不快な状況に耐えて、始末をつける。」
この時車にひき逃げされて致命傷を負った犬の首を絞めて介錯するという、主人公を象徴するカットから始まる>>970
SHUFFLE!→15年前
アニメらき☆すた→12年前
まあ若い人は知らんよなあ……>>959
死 ぬとか何とか…何行っても構わねえからよ!
そういう事はお前
おれ達のそばで言え!!>>959
シンフォギアGでマリアが自分を犠牲に世界を守ろうとするシーンで
「じゃあ私たちがマリアさんを守って見せますね。」
みんなが一生懸命で好き>>977
懐かしいなアイ・ロボット…i, robot
ウィルスミスとサニー(画像のアンドロイド)の関係が変化していく流れがとてもエモいのでおすすめ
初見はサニーの外見ちょいキモいなとか思ってたのに段々かわいくなってきてラストは惚れるまでイケるぞい(投稿して気づいたけどサニーとハゲの見た目が思いの他似てるな)
>>959
誰だっけ?OOOの誰かだった気がするけど
ライダーだったら
「この和菓子がお前の履歴書だ」>>959
「ガッチャ、楽しいデュエルだったぜ」
デュエル以外にも物事は楽しむことが大事であることを思い出させてくれる名言だと思う>>959
EDからだけど
「地球のため、皆のため、それも良いけど忘れちゃいけないことあるんじゃないの?」
いやまあ戦闘モノだとそんなこと言ってられない世界が多いのは百も承知だけどさ、子供を戦わせるなら最低限この言葉を言ってあげられる様にありたい>>959
ヴァンパイア十字界より
人がわざわざ隠すような秘密を明かしてまで得られるものは
その心を踏みにじることに見合うのだろうか>>989
これ言った側の最後の言葉とも聞いた側の最後の言葉とも取れるのが良い>>989
構築に入らなくてもそういうとこで楽しむのもTCGの良いところだね>>980
そのシーンは何度観ても涙腺に来る>>1000は世界の支配者
>>959
ジャンプに載っていたというのも相まってインパクト強い>>959
上条「世界を『救ってやる』なんて思っているヤツに、この世界は守れない」
世界は一人で成り立っている訳ではないし、個人にも世界がある、個々人の正義感や善性があれば救うことは出来る>>1000なら前日譚
>>959
普通に我々が食事の際に言っている。
いただきます。>>1000 なら迷言
かわいい敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ252
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています