このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3716/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>4
ギドラに萌える日が来るとはゲマトリア演算をもってしても見通せなかった…>>3
実家のような安心感これドライブ編と電王編融合あるか?もうこのタイミングで公開なんて
https://twitter.com/negishi_takuya/status/1134668582120374273?s=21
大地のジャンプ力とショウ、ガイさんの顔…>>10
ガイさんのはっちゃけ具合で何故かコレを思い出した。>>5祝え!はもはや仮面ライダージオウの決め台詞になったんだ
>>4
強さもモスラギドラ寄りでかっこよかったよね
ゴジラのギドラはネームの割に戦績悪いからな……いやーゴジラ面白かったー
ゴジラVSキングギドラのバトルなんか幼き日に見たゴジラ映画を思い出して懐かしくなって涙出たもの
そんでエンドロールで流れるゴジラのテーマの好いんが心地よくてまた涙、もう大満足です
ネタバレ防止期間過ぎたら大いに語り合いたい
「○○って××だよね」すら言えないのがもどかしい>>4
人間はあくまでも前菜やスパイス扱いで、怪獣というメインディッシュとデザートを盛って盛って盛りまくったという今回の作風に、ゴジラ教新大司教たるドハティの怪獣愛と熱意を感じさせられました...(誉め言葉)>>10
大地の人が髪や足の角度のせいで一瞬女性に見えてしまった自分はアウトかもしれないhttps://mobile.twitter.com/hideoishiguro10/status/1134618085170720768
ピグモンのマネする濱田くん可愛くて好きよく考えたら未だに目的特にないのに
ヒカルの中に居座ってるギンガ。>>15
ジクウドライバーを覆うレベルで大きいの草>>28
ヒ、ヒーローモノの映画じゃ珍しくもないポスターデザインだろ!映画館にエクシフの神官達が手を合わせながら集まっていくビジョンが脳裏をよぎった
>>15
何気にケータッチの系譜を継いでんな>>33
あの後サカールに流れ着くオチな企画案の方は少し見てみたい>>28
裏切る奴だこれミステリオ自体が大物ヒーロー目指すのは拗れて他のヒーローと敵対ヴィラン化は彼らしいからな。
タロスみたいな実は味方というよりモルドみたいな闇堕ちまでの出来事か、そもそも裏切るつもりだったとかになると予想。>>38
なんという暗黒犯罪都市。助けてキャップ>>38それに引き換え ハービーデントって光の騎士だよなぁ、おのれバットマンめ!なんでハービーを殺したんだ!!
>>37
ヒカル君の白眼のインパクトよ・・・>>55
逆恨み甚だしいけどフィスクからしたら妻と子が死んだ原因に対しての意趣返しが凄いよね
「私は彼の友人でした」の言い方が悪意と怒りが混じった絶妙な演技だった>>33
コメントで見かけたけど
キャロルは何度も立ち上がったからヒーローになれた=だからヒーローじゃないアイツは自力で立たせてもらえなかった
っていう演出という考察を聞いてそれもあるなと思った。>>56
どんどんハードルが上がるコング君。>>59
ただのマットサイエンティストだからね・・ドクターオクトパスが女性になっててビビったわ。>>62
腐敗というか許されないけど適度にフィスクと組んで治安維持した方が町のためだった、てのは中々に皮肉>>69
ミュータントでも超人でも強化装備したわけでもない純粋に鍛えまくった人間>>69
そうやぞ
スパイダーバースてあんなでかいのは
監督が漫画ででかいキングピン見て好きだからでかくしたってだけでなんかの能力とかではない、ちなみに漫画ではギャングとしての立場より家族の方が大切だったりするので失ったらああなるのはおかしくはない>>53
でも怪獣の女王であるモスラ姐さんとも互角に渡りあえている辺り、普通に強キャラではあるんだよねラドン君。ベンおじさんの死亡シーン推さなくなった代わりに今度はメイおばさんか別のおじさんポジションの人が死ぬのが目立ってきましたね…
ゴジラKOM見たけどギドラが予想してた以上に強くてビビった、何か一つ強い能力があるって訳じゃなくて全部の能力が優れているのが本当チート
>>67
彼の出番はいつかな?>>84
耐久はそこまで高くないけどパワーに関してはかなり高い方だよね>>77
アニゴジ版ギドラが不気味で得体の知れない規格外の神なら、ハリウッド版ギドラは物理的かつ純粋に強い最強の魔王っていった感じだったよね。>>68
こちらファルコン1
すまねぇ間違えた! オーバーゴジラKOM見てきた
とりあえずラドンがすごかったとだけ
キングギドラものっけから飛ばして来てたが、ラドンもラドンで「空の大怪獣」にふさわしい飛行能力これでもかと魅せてきてたわKoM見てきました!BGMの使い方が良くて興奮と感動が増し増しでしたわ
とりあえずゴジラを崇めます>>93 フューリー長官、ナターシャ、バッキー、バロンジーモ、クロスボーンズなど キャップ周りは人間の限界値極めた人間が多いな
>>95
マーベルのニューヨークはキングピンが裏社会支配してるからある程度制御と抑制が効いてるのよねディズニーリゾートのストームライダーやスターツアーズが好きで、ゴジラKoMのMX4D+3D版を見に行って学んだこと。
座席が激しく動くシーンが多いほど、立体視状態とか分からない。とういか意識してられない。
というわけで、これから見に行く人で3Dで見るのが主目的の人は、MX4Dでない方を見たほうがよいです。ロダン。ラドン!って訂正しとるやんけ。何故予告はロダンなんや
結局ライダータイム側のウォッチ増えないのなぁ。少し残念
モスラのギドラとの最終決戦での登場シーンがとても神々しく素晴らしかった。自分もモスラを嫁に欲しい。
>>12ハリポタのセドリックか!
>>106
X字は4人だね
タロウのネオストリウム光線
ネオスのマグニウム光線
ゼアスのクロススペッシュラ光線
エックスのザナディウム光線>>115
ゾフィーのBタイプならL字。それ入れたらジャックのシネラマショット入れたりする必要性あるかなーって思って省いた。
アグルのアグルストリームやコスモスのネイバスター光線はどちらでもないかな。>>109
事件は起こるけど検挙率は高く、治安ml悪くない米花町と
話にもよるが治安最悪警察は腐りきって古今東西ヴィランの見本市のゴッサムシティだしなあ>>89
?????「地球上で最も用途の広い金属でフリスビーを作るとは・・・」取り敢えずキングオブモンスターズ みてきた
凄かったただそれだけ
あと一言
サノス!!!助けて>>110
トニーの遺志を継いでヒーローになる話なら自分の欲のために事件起こしてマッチポンプでヒーローのフリしようとしているヴィランが敵というのはしっくりくるしね>>103
成田先生がTwitterで感想言ってたよ
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1134393173038342145?s=19>>82
トニー・スタークとかいうMCUバースでのジェネリックベンおじさん>>104
シン・ゴジラの影響でティアマトがあそこまででかくなったらしいしね。>>129
自己レス失礼
メガスペシウムは1億度だったわ
ウル銀の時、ベリアルのガードベントにされて直撃を受けたベスさんはよく生きてたね……>>132
スーパーマンは世界最初のヒーローと言われてる存在だからね、強くても仕方ないね>>25
それは凄い。あれをやらせたら確かにトラウマになりそう。>>134
上に出てるだけの光線技と比較しても通常状態の1600万度でも上から3番目の火力なんですがそれは。>>60
ゴジラ映画で、最初はゴジラを倒そうとしてた人たちが気がついたらゴジラを応援してる流れ好きだな。
いっちゃ悪いけどアニゴジとかあそこでゴジラとギドラが共倒れしてくれたら人類大勝利のはずなのに自然とゴジラ応援しちゃうんだもの。>>136
作品を重ねるにつれて、チート化していった結果ですな
アメコミは作品変わると作者も変わるからね
要は俺の考えた最強のスーパーマンを70年以上積み重ねた結果がこれだ昨日レイトショーでゴジラKOM見てきたけど、とにかくファンと監督が見たいものをこれでもかと詰め込んだ上で物語としても破綻せずに纏まってるのが神がかってる…
詳細はネタバレ防止で語れないけど、一言だけ言わせて欲しい。
今回のメインヒロインはモスラ(異論は認める)にしても世界中にいる17体のタイタンの内約半数はまだ不明なんだよな…コングに出てくるんだろうか
>>141
ラドンもそうだそうだと言っています>>26
トムホ(ははーん、相手はトニーおじさんだな?)
しぬほど断片的な情報から最適解を導き出す天才。
なおネタバレ野郎すぎて偽脚本すらもらえない模様。ドクターストレンジはネタバレに目を光らせてるしそう言えば思い出したけどメビウス(フェニックスブレイブ)って十字→L字のスライドしてたんだったな
他にはこのパターンはいないかな?そっか、今月末には今後のMCUの予定が公開されるのか。
合流予定のF4とX-MENやノヴァ、エターナルズ以外にどんな新キャラが来ることやら。ネタばれになるから詳細を省くが、個人的にはこのBGMがかかってからの盛り上がりっぷりが特に凄くてかっこよかったです・・・・・!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZGqeBGQs_fs>>146
お父さん代わりでヒーローの先生だったしね
トニーも息子のように可愛がってたしゴジラ俺も観てきたよ
ネタバレは避けるが、監督のゴジラへの多大なる愛
そしてラドンへの愛を感じました>>151
高寺p監修のHERO SAGA古代編だと穏やかなだけで精神性は現代人寄り
リク(古代クウガ)とその盲目な妹を差別したり、いじめたりしてたし>>150
Old Rivals流れ始めからのシーンはマジで最高
そうそう、これを待ってたんだよと鳥肌立てながら観てたよまーた紫ゴリラが宇宙の彼方から出張にきてるよ……大人しく野菜育ててろよ……
キングオブモンスターズ鑑賞終了。
あまりの興奮に頭が痛くなっちまった。
最高の映画をありがとうドハディ監督。>>164
「上映時間いっぱい使って見るゴジラ教狂信者の書いた宗教画」って例えには笑ったぞ>>143
このシーン何言ってんのかわからなかった(字幕勢)今回のゴジラとギドラの戦いって、モンスターバースのターニングポイントに思えるが、mcuや実写版TFで例えるならどの作品の戦いに相当するんだろ
>>168
実写版TFなら「ダークサイドムーン」辺りとかかなあ?>>171
せっかくならモンスターバース版メガヌロン及びメガギラスとの因縁や激闘も描いたラドンが主役のスピンオフ(監督は勿論ドハティ)や、サンダ&ガイラやマンダやバランのようなマニアックどころも見てみたいです。長期化するとだれたりしちゃう可能性もあるけどモンスターバースはVSコングが終わった後にも続いて欲しいなぁ、まだまだ話作れそうなネタはあるんだし
それはそれとして贅沢だけどまた日本でもゴジラ作ってくれたりしないかな、今の技術で怪獣プロレスとか見てみたい>>107
だって英語表記が「Rodan(ロダン)」だし…
ソース:https://godzilla-movie.jp/monsters/
まあそもそも何でロダン読みになったのかが謎だったり
他はちゃんと「Godzilla(ゴジラ)」「Mothra(モスラ)」「Ghidorah(ギドラ)」で日本語に即してるのに…>>182
・・・君なんか活躍したっけゴジラ映画館で見てて、気づいたらマジで全身汗びっしょりだったわ。それくらい興奮できる作品だし怪獣が好きならみんなも見て欲しい。
「(聖書にゴジラの落書きしたのをとがめられて)ゴジラって神様でしょ?なら問題ないじゃん」
ゴジラを神とした架空の宗教作ってガチで礼拝してた
「54年版ゴジラにゴジラを足せば二倍のゴジラですごいことになるぞ(ゴジラキメた顔」
これは狂信者……!>>178
モンスターバース版キングコング・ゴロザウルス・メカニコングの三つ巴の戦いとかはどうかな?>>183
字幕はちゃんとラドンだったのが救いではあったよね。>>182
まずアンギラスからでしょwコウタさん「社長絶対許さねえ!!」
まさかの逆オファーであるゴジラ キング・オブ・モンスターズ
CAST https://t.co/2CsnXBrLo9
めっちゃ可愛いアフレコ>>190
ドッキリグランプリを見ているな(仲間)>>191 ネタです…ムートー映画化しても売れませんよ…(無慈悲な現実)
仮面ライダー鎧武クイズアーマー
>>192
元素のラドンと間違えるから説があった気がしなくもない>>196
無意識に家族キラーしてそうで困る>>169
初代ゴジラは見とくと特に作中の人間パート一番の名シーンでの感慨が段違いだよねラドンの悪魔って呼び名はのちの活躍ぶりを見ると別の意味も感じる
>>186
>ゴジラキメる
ガイガーカウンターが凄いうるさそう>>207
アメコミの実写は特にアレンジされまくるからね>>208
予告の登場シーンからミスティーク説が出てるね>>207
あっ姉と同じでアベンジャーズきってのトラブルメーカーだ。>>215
裏設定ではそうなってそうだけどデップー内ではきちんとふれないような気がする
さらっと話の中で出そうだけどまたスレ住民が渡辺謙役渡辺謙の話してる(遠い目)
>>213
>芹沢博士の吹替えの渡辺謙って人の声が凄く合ってた。
ああ、そうだな、ぴったりだったな
……ネタだよね?>>216
じゃあやっぱ全部使える云々はなかったことになったと思ってよさそうだね>>214
ケンワタナベの声にめっちゃ合わせてくるからすごいよね渡辺謙ジオウが最後でも本来は居なかったミライダー達を抜けば2068年までのライダーの力を使えるは矛盾しないからセーフセーフ
>>215
ケーブル周りの話再現したらはっきりいって
クッソめんどくさいし
あくまでデップーとケーブルはズッ友だよ...!の要素しか拾わないんじゃなかろうか
裏設定で明かされる可能性はあるかもだがオーマジオウの2068年までのライダー全ての力を使えるって仮面ライダーがそれくらい続くって意気込みも含めたものだったんじゃなかったっけ
>>226
勝った方が我々の敵になる(以下略)そういやKOMに出た新怪獣のコードネーム、スキュラ
らしいね
海外のゴジラファンからの情報だけどKOMのBGMもネタバレに繋がるからまだ書き込まない方が良いかな?
KOMネタバレ踏む前に観てこれた
端的に言って最高だった、ぜひ劇場でもう一度見たい
怪獣たちのキャラがそれぞれちゃんと立っていて良かった>>229
mcuの方は随分鍛えましたね…特撮映画ティアマトVSスルト
メトフィエス「ハリウッドの作ったギドラを見に行く!」
エクシフ1「行く!」
エクシフ2「行く!」
上映終了後
メトフィエス「……解釈違いか」
エクシフ1「ああいうギドラもありだ……」
エクシフ2「モスラ……」>>233
新怪獣自体は公式で発表されてるよん>>240
その後、エクシフ2はフツアの民になったという…
エクシフ2「我らが女王を讃えよ…」>>239
古代人達が人類にとって危険なタイプのタイタン達に対抗する為に作りあげた、人工のタイタンとしてのジェットジャガーとかなら見てみたい。>>242
モンスターバースの世界でもヤマタノオロチがギドラをモデルとした存在なら、あの世界のギドラはマジで危険極まりないな。>>242
ヤマタノオロチは東宝の『日本誕生』に出てるからゴジラとまったく無関係ってわけでも無い…か?>>231
口には出さないと言っても、八岐大蛇やヒュドラといった多頭竜の神話が各地にあるので、間接的にはあちこちの文献に残ってんじゃないのかな、って古代史クラスタは思って。>>234
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YINrERKAR4A&list=LLvS3KJxESsng4BZxrsQGYfA&index=2&t=0s
了解。
最高のBGMだったがその祭男達と坊さんはどっから連れてきたんだい?>>252お前さんはもっともっとヤバイ魔術師と戦っとるやんけ。(マンダリンとかドゥームとか)
>>247
前日談のアメコミを見る限りでは、オルメカ文明を滅ぼしたのはムートーだな
恐らくその時、現地に生息していたゴジラ種も一緒に殺されてる>>231
まぁ少なくともラドンには挑もうとする頭ヘラクレスはいたのにギドラの壁画だと逃げ回ってるってことは立ち向かおうと思わないほど恐れてたってことだしな>>256
娘に嫌われるぞパパさんゴジラ4Dで見たんだが…
すごかった
いや、4D始めてだったんだけどやべぇわ
揺れと風とかで怪獣かっこよかったわ
これ以上の感想が思いつかないわ>>242
富士山で保護されてるのはヤマタノオロチ系なのか
あの地図観てからずっとムートーの生き残りだと思ってた>>255
ラドンが飛ぶだけで爆風と衝撃波を出していたみたいに、ハリウッド版バランは飛ぶだけで鎌鼬(かまいたち)を発生させる事が出来るような設定にすれば見栄えも良くなる気が・・・。>>260
アルフレッド「まことに申し上げにくいんですか、ブルース様が秘密裏に隠匿してたゴジラ細胞と研究データ盗まれました」
バットマンファミリー・ジャスティスリーグ「またこのパターンかよ、いい加減にしろ」>>267
そもそもギドラってヒュドラのロシア語読みだものね
ユーラシア大陸北西部辺りをギドラが襲撃して、徐々にギリシャ近辺へ移動し、遭遇したゴジラと戦った光景を、当時の人々がギガントマキアと呼称したのかも
そしてそこに飛び込んだ勇者がヘラクレスだったりね>>274
そんなんだからスットコさんに○されるんやで>>270
そういやアトラス院は時計塔以上に神秘の秘匿や情報取り扱いに厳しい秘密主義の組織だったな>>282
現状、東宝がレジェンダリーに貸してる怪獣の版権がゴジラ、モスラ、ラドン、キングギドラの四体だけなのだ
シーサー様が出るには、まずレジェンダリー側がシーサーの版権を東宝から買わねばならぬ
それまで歌でも歌って待っててくだされ>>281
そんな中で生まれたゲイツ君て本当に何なんですかね……>>290
いやね、本当にしたんだよ
ミュウツー由来のドラッグ吸い込んで、見た目はブルー、中身は渡辺謙になったキングシーサーといえばカオスなアニゴジ時空でモスラと共に善玉怪獣として登場してたね。
沖縄を守るためにメガロと相打ちに…………。>>276
強いギドラを真似たデスギドラ的な怪獣もいたかもしれない
SHINOMURAみたいな群体が一つの怪獣を形作ってるやつもいるし>>267
ニュームートーというコンパチ感溢れるのに、新怪獣勢では一番脅威度が分かりやすい名前
やっぱゴジラ食ってるようなのはやばいな
他の怪獣も語りたいが、これ以上はネタバレになるのでうごごご>>301
正確に言うなら、ムートーの卵が発するパルスが雷神の鼓の音に聴こえて、それが途絶えると地震蟲ことムートー・プライムが目覚める
つまり、雷神="ムートーに寄生されたゴジラ"ってこと
寄生されたゴジラがいる間は、ムートー・プライムは大人しくしてる>>291
タチ悪いのが、思い切り善意で動いてる事なんだよなあ……。
歴代ポケモンの悪人の中でもトップクラスのヤバイ奴だよたしかVSシリーズってドラット融合ギドラがメカ共々倒された後にマジでヤバい宇宙産ギドラと戦う映画がスペースゴジラの原案だったけど、やっぱり宇宙規模になると桁違いなんだな
小説だとドラットは金星のギドラの死体を元に生み出されたらしいけどこれからはレジェンダリーでの日本作品の実写映画となると渡辺謙が出るのかが気になるな
ガンダムとか>>302
平成ライダーはジオウと共にご臨終ってか?南無~>>314
ネオ様は最強だってハッキリワカンダねワンダもピエトロもマインドストーン由来の力なんだよな・・・もしピエトロ生きてたらCWのウイルス確保も結構穏便に済んでた可能性もあったんじゃないかな。
>>306
前半はしっかりホラーしてたのに後半現れたネオ様とかいうホラー要素全て消したアンクがいてな>>322
ああそうなのか話の起点がジオウの最終フォームだったから最終フォームのデザインについての話だと思った>>324
ただあれないデザイン案のジオウはパンチに欠けてたから今思うと英断だったね>>324
あの顔文字が畳枠で2度びっくりだよ>>318
すまん、あれは雷牙の方だったわ
どちらにせよ、特撮ヒーローをホラー映画に出すとお約束が破綻するってのが良く分かる話だったね……>>332
見つかった場所がそういった伝承と関係が薄すぎる場所だったのかもな
場所が場所ならアトラス、とかゴリアテとか言われとそうだし>>336
カメーバⅣみたいな変化球を期待しよう
モスラタイプの友好的な怪獣は増えてほしいけど>>336
会社違うのにいる訳ないでしょ常識で考えてよ>>328
エグゼイドはMステに出演した時が一番カッコよく見えたなあ>>338
ロナン「イェーイミサイル投入ー!」
↓
ロナン「え…何、全部打ち返されたし…逃げよ…」>>242
そう言う情報一体どうやって仕入れていますの?>>329
連邦ならレビル、ジオンならランバラル辺りかな>>351
こういうの観ると、バッツの用心深さと用意周到さ否定できねーんだよなぁ>>349
教えてくれた人が言うには
きちんと映った怪獣と終盤の怪獣はマンモス、スキュラ(CMで爪めっちゃ出てるやつ)
CMのが岩山からくるのがメトシェラで以後映らなくてマンモスではない、て言ってた
あちらではある程度怪獣が特定されてるのと雑誌か何かで紹介されてるんだって>>354
トニーがいないしね…ゴジラのスタッフロールで、ゴジラやラドン達の俳優がhimselfとかherselfになってるのはにくいねえ
出演料いくら掛かるんですかね…ゴームズ並みのテンポなエンドゲームは一周回って見てみたい
スカルクローラー達は髑髏島の後コングの配下になってるらしいし大きくなって次回作に出てくるんだろうか
>>365
どれだけの個体がスカルデビル並みの巨体になるんだろうね>>368
ストーン集め2、3分で終わりそう>>366 そもそも特殊メイクは兎も角、普通そこまで整形の精度も高くないし、声、口調、仕草って面もあるし現実的じゃない
というか、今時そんなしてまで超絶人気なアイドルはいな(ry>>364
兄も苦悩したけど妹の想い汲んで倒したぜ!
これからはヒーローとして犠牲者出さないように生きるんだ
からの
妹まだ生きてて?何もかも台無しなのよくないよね...
まあ多分もはや妹の意思とか残ってない怨念状態なんだろうけど...もっと言っちゃうならアイドルなんてしょせんが賞味期限のある商品に過ぎないんだから
ダメになったら次を出せばいいだけの話
わざわざ替え玉造るぐらいならそっちの方が安上がりジオウの最強フォームは顔の文字が「ジオウ」になるかと思ってた
もしかしたら映画で来るかもしれんが他人の妹の怨念に始末されてしまってしまった男が来世では自分の弟に始末されかけ弟に怨念のように思われてたとかいう謎の状態
>>374
そして犠牲になるパチカ/ス主任>>377
立ち位置が特殊だからね……
アマゾンズ勢は、原典アマゾンが下敷きではあるけどあくまで新規のライダーだし>>377
平成に公開された昭和ライダーのリメイクなんてネオライダーズや昭和のリメイクとはいってもアマゾンとは別個体別人なアマゾンズ以上に平成ライダーとして扱っていいのかよくわからないんだからしゃあないね中古屋はたまに掘り出し物があるよね
まさかサンタボトルとケーキボトルが約五百円で揃うとは思わなかった
サンタボトルを部門品扱いで売り場に出した店員グッジョブ!
>>377
トリニティリデコでバールクスに対抗する為に使うかもしれないだろ!(ない、ない、ありません)来週グランド発売=次の編で全てのウォッチ揃う=電王編なんだろうけどそこからドライブ編に繋ぐならドライブウォッチは一旦壊れるパターンかな
定番パターンだと継承してないから力に耐え切れずに壊れてドライブ編で正式継承→真グランド誕生とかだが
その場合レジェンド編ラスト&最強形態の正式解放回という超山場を任されることになるが昨日出来立てホヤホヤなKING OF MONSTASを観てきました。 美しくも激しい、神と人が織り成す神話でした・・・・・・ 名実ともにゴジラが真の「王」となったのだ。
博士、貴方こそ真の勇者よ!>>371
正に美しくも強き女神そのものでしたよ>>387
相手が悪過ぎた…次回作への期待というか懸念というか、テロリストのおっさん達大丈夫か? 見つけたのってアノ、アレな左頭だよ!? 大丈夫? 蘇生させたけどアレすぎて「ダメだ、こりゃ」なことにならない!?
>>379
出てくるシーン全て美しかったからなあ
モスラが寝てた地域の人たちは怪獣ガチャSSR引き当ててると思う。登場シーン観ると怪獣の中でも温厚なのがよく分かるし、あれは祀り崇めるわ>>363
でも、キティ先輩より仕事選んでるから。。。
そういや、そろそろ電王コラボのグッズが出る時期だが、今後も先輩はライダーとコラボし続けるのだろうか。>>397
ロナンて原作だとヴィランではあるけど、クリーの王様で、クリーの星と民が第一な王だから利害が一致したら地球側に付いたり、奥さん(インヒューマンズ)と仲良く協力したり、と映画とは違う方向で魅力的なキャラであることを少し前に知った>>397
ガモーラ「だめだこりゃ」>>400
今度はメカゴジラ対メカギドラか…RDJってMCU俳優の中でも大黒柱だったよね
トニーとしての出番終わってもトムホにエール送ったりとお互いに敬意あるのすき>>400
そもそもあの世界、メカ怪獣造れるほどの技術あるんだろうか……いやでも、アメリカだしなぁ>>402
アイアンマンで転んだらMCU死ん、でたからねそもそも メカ〇〇〇に慣れるほどの部位がない…なくない?
>>373
一人の子をどうしようもなく好きになった場合代わりなんていないよ。
完全にバレないなら替え玉にも価値はある。そういえば地獄兄弟のカップ麺、何気に定番化してるぽいな
カブト当時から十年以上経ってるのに弟味噌汁バージョンアップして尚且つ新元号あるとかそこそこの人気商品だよね
兄貴塩もバージョンアップしてそう
て言うか地獄兄弟の二人ずっとあのカップ麺しか喰ってないのかな
金はあるっぽいし、闇の住人にはこんな食事が相応しいとか思ってるのかもしれないけど
さすがに飽きないのかねえ
兄貴たまには麻婆とか弟に食べさせてやっておくれよ>>364
サノス(名古屋弁)ちょっとなんかスッゲェ変な夢見た……
なんかの幹部たち(なぜかスタロがいる)が集まって会話してて、そこにダークサイドが出てきて、別次元から抜けて出てくるんだけど全裸で、下着だけの状態で2人の幹部(スタロとあと誰か)が「他みんなショッピングモールのファミレス行っちゃったんでいきましょう」みたいになって行くんだけどファミレス着く前にダークサイドがトイレ行きたいとか言い出してショッピングモールのどの階のどこにトイレがあるのかわからず「およよよよ……」って言いながら股間抑えて走るっていう夢。
やべぇよどうなってんだ俺の脳内……>>410
うん、ネロ(画像略)そういやAoUのラストアベンジャーズの基地がアベンジャーズタワーからトニーの会社の倉庫があった場所を改装した所に移動したけどタワーの方はどうなったのだろうか
>>413
劇中の描写見る限りあり得るなぁ
あいつの生命力はヒュドラそのものだったし>>267
メトシェラとサルゴンだけ、悪魔や伝説の怪物じゃなくて過去の偉人達(メトシェラは預言者エノクの息子にしてノアの祖父、サルゴンは古代メソポタミアの王かつアッカド帝国の創設者の事)からついた名称なのが何か意味深っていうか。当然と言えば当然だけど2019年でレジェンド要素出るの大体アナザー誕生後だけど逆にアナザーが作られたから2019年にレジェンドが存在してるとか無いかね
もし白倉の2018年までにタイムジャッカーによる歴史改変→別のライダー発生が繰り返されてジオウ以外が消えてるっていうのが今でも変わって無いなら本来過去で作るのを現代で作ったことで過去でアナザーを作らなかった=レジェンドが現代に存在してるとかだったりして
渋谷が壊滅云々のズレも過去でレジェンド消滅の逆の流れで2019年まで続いたレジェンドがジオウ世界に出現したとかで>>408
今の影山はワーム>>416
2018年だけどファイズの2人かな…
巧はオルフェノクの寿命的に多分死亡してるし草加はご存知の通り電波届くんか……!?
ウォズぅ!お前がそのポーズするんかい!
兄貴!
こっちが本物?
弟味噌食ってんじゃねーよハゲ!
この従者なに弟味噌食おうとしてるんだ……
同一人物か?
おじさん、気にすべきとこはそこじゃない。。。!
ああ、この訳の分からなさ、カブトだ
兄貴雰囲気が当時のまますぎてヤバい
まさかリアルワーム…?矢車ワーム説無くなったか?
>>420
ワシはキャラメル派また詐欺かよ
ぐうう、またイントロだけか……
カブト始まる!と見せかけて…はいいね
連続でOP詐欺するとは思わんかった
またかよ…
うーん、追加キャスト無しかぁ
絵上手いな
意外と絵が上手い
ウォズ、絵上手いね
ウォズ絵かわいい
割とかわいい絵柄ですねウォズさん
ギンガファイナリー浮けないんか
カブトらしさたまらない
地獄も達筆じゃん
あっ、あのラーメン置石がわりやったん
「もう一度」ねぇ……
やっぱりあの時に......
この手でな(足です)
着信音リバイブで草
なんだこの着信!?
色彩がアマゾンズ
>>420
「スターウォーズ エピソード8」の評価とは真逆なんだよなぁ・・・。久しぶりの活躍のコダマくんにタカくん
スイカにホーク!?生きていたのか!
だから何故間違える
小玉とタカちゃん久しぶりの登場
適当なキック演出草
微妙に新技ぽくなってる!
……目的がさっぱりわからん
>>460
と、当時も音声選択たまに間違えてたから…>>463
そこが地獄兄弟らしいのがなんとも>>448影山「あと美味しいから食べてね、という俺の心遣い」
>>422
その流れに乗るなら、対怪獣用に作成された防衛用人工神ガメラ&迎撃用人工神ギャオスとか?>>420
人間ドラマ重視で見たらその評価もやむなし…かな>>460
音声間違いは型月の誤字並みに定番なのじゃ士は何を知ってるのかね
天道ボイス
懐かしいシーン
カブトに加賀美なりそうな雰囲気
もやしが言っていた……
この世界でのもやしはおばあちゃん……?>>459
小玉ちゃんとタカちゃんにもっと出番よこせージオウの巻き戻しは使えないんかな
ごもっともすぎる
予算破壊時止め
ウールくんが渡すのか
雨!時間操作!ベストマッチ!
あら、タイムジャッカー的にはそんな状態か
兄貴塩極
タイムジャッカーでも隕石無理なんか
いつの間に着替えた……
サラッとコックになるなよw
いつもの
あ、ツッ込み入るんだ
キバ狼っぽい館
毎度恒例もやしコスプレ。なんか画像一覧ほしいなそろそろ
あれ?アナザー555回の廃館再利用?
誰だお前
誰?
おいおいまさか
まじか
兄ちゃん!?
この格好はもしや……
兄はス氏?っぽい?
もやしが成すすべなく吹っ飛ばされた、だと?
年齢的に……あの兄ちゃんはスウォルツか
グランドジオウに必要
結局何も分からなかった
士、どこでもドアって改名したらどうだろう ちょうどどこでもドアもピンクだし
もう帰るなら何でコックだったお前
兄弟……いや、一族が時間の管理者、なのか?
ス氏妹確定か
スウォルツ兄さん!?
ス氏があの子か
あっガチ妹!?
>>498
前のバス事故の時もスウォルツの力止められなかったし久々に聞いた、そのセリフ
天道…
「あいつもそこまでは言わなかった」ねぇ……
カガミン周りに変人しか居なかったけど王様は居なかったからなぁ
キモい団粒構造
剣回といいワラワラいるのはキツいね…
すげえノーマルモードでタイミング合わせやがった
それ以前に無くなるわ!
いやアレ落ちたらワームのゆりかごごと地球消滅待った無しなんですがそれは
キックホッパーもか
流石加賀美、王様にも順応しておる
今のところレジェンドで唯一敬語で呼ばれたの加賀美だけ
一斉変身めっちゃ豪華
ってかウォズwww行くーー!?
ウォズ「行くーー」
アルマゲドン
そのドリルでかくなるんか
ここビルド最終回
意味ねーんじゃねぇか?
なんか特撮でドリルを掘削に使うシーン凄い久しぶりな気がする
>>526
多分ビルドアーマーのアーマーブレスターで他のベストマッチで補強した可能性すっごく今更だけどディケイドアーマー(フォーゼ)だと推進器とかないから無理なのかなアレ
>>528
素で機動性高く宇宙対応してるからね地球外生命体と友達になるフォーゼアーマーでなく地球外生命体特攻のビルドアーマーってことかな?
>>528
まぁ実際単独飛行ってか単独成層圏突破あるから
ってかウォズニキのテーマウォズの曲良いね
この歌まさかウォズか⁉︎
ファンボーイの歌
ウォズのキャラソンか
お、挿入歌
挿入歌?
やるやんかがみん!
キックホッパーに勝てるのすごいな
リバイブ強いなパンチホッパー全然相手になってねぇ……
カブトゼクター!
キター!
来てくれたのか、カブトゼクター
加賀美カブト!
加賀美が念願のカブトに!
やっぱかがみんカブトか
加賀美カブト!
ついに加賀美んが…カブトに
加賀美カブトキタ━(゚∀゚)━!
カブトが認めたんじゃなくて天道が向かわせたとしか思えないな
カブトゼクターが加賀美を認めたか
12年越しか……
加賀美カブトサブライダーが主役ライダーに変身するの好き
パラド殺、害現場
ゲイツリバイブ疾風=クロックアップ速度
でもそれ時間操ってるから負担すごいよねカブトらしいカウンターキックと加賀美っぽい粗さがうまい
不恰好だけど……いいキックだった……
その距離でゲイツ吸えるんかい
タイヨウも何気に出力やべぇ
なるほどトリニティで安全にウォズが回収できるのか
すげぇ・・・
あ!GOD SPEED LOVEの演出だ
金のかかった演出だこと
矢車ぁ…
かなしい
哀れな
笑えねぇよ…………
ソウゴとウォズどこいったん?
やっぱりネイティブタイプじゃないただのワーム、か…
クッソ切ない
また嗤ってくれよ……か
寂しいセリフになっちまったなカブトゼクターがカブトウォッチに
ゼクターが変化するんかい!?
愚かで惨めで哀れな死に損ないだなぁ 一号での地獄大使もこんな風に哀れだった
カブトゼクター「待って何か時計になったんだけど」
>>576
このウォッチ、自我持ってたりしない?アギトでもウォッチが変身ベルトになったし不思議なことでないな
ナンデコンナニ
16個とな
1人16個
デンライナーきた!?
デンライナーだああああああ!!
デンライナー!
NEXTレジェンド!デンライナー!
デンライナー!
唐突に
デンライナー!
次回、電王編!!!
あれ?ドライブは?まさかの最後?
ほえ?デンライナー?
……何しに来た?不幸だ…
電王編だァぁぁああ!!
デンライナー!
foreverのことを踏まえてたねアナザーだったら事故ってた
次はディケイドに並ぶ爆弾、電王編だあ!!
テテテテテテンテテテテテテン
聞き違えようもないライナーのSEネタバレェ!
まだCMネタバレ早い…
仏壇フォーム
オゥネタバレやめろや
またもやCMでバラすスタイルwwww
CM来たか
でんおうは映画で終わったからドライブより先なんかな
侑斗!
はぁ!? グランド!!?
侑斗!
侑斗!やっぱりお前かレジェンド!
>>593
グローバルフリーズってあれまあ、ツクヨミとかタイムジャッカーがやってることの世界版みたいなもんだから最後に持ってくる意味もありそうだし
あれ、でもそのまえにジオウ最終フォーム????おじさん!!
>>600
小さな子供「響鬼に出てきた人じゃないの?」ゆうときたー!
やっぱり中村さんはこっちのイメージが強いあれ?ドライブウォッチの継承よりグランドの方がはやいの?
今の緑のライダーだれ?
またデンライナーが事故るのか…
ゲイツくんまた壊れた
ゲイツが壊れた!
おじさんにリュウタが取り憑いておる…
オリキャス豪華スギィ!!
悠斗お前出るんか?!
ドライブ編が最後になるってことだよな
何が起きるか予想できなくなったゲイツくんどうしたwww
始まりはいつも当然
イマジンズ全員集合アンド侑斗参戦
ドライブウォッチ盗品だけどグランドなれるのね
悠人も出てくれるか、よしよし
にしても最強フォーム電王編で出ちゃうのか?
一応ドライブウォッチはもう持ってるから良いのか>>630
電王として出せるキャスト的にはほぼフルか。
あとジークだけかな、いないとすればここで電王か
ポジション的にレジェンドのとりを飾ると思ってたが電王のウォッチどうやって誕生するんだろう。
ケータロス方式か、モモタロスに何か起きるのか。。。この唐突で中身のないテキトーなストーリーがまさにカブトって感じだったな
>>632
オーマジオウに比べて白っぽさが強めに出てるな京介はこの前響鬼に変身したと思ったら今度はミライダーに変身するのな
バンバ…剣は置いていこう
来週グランドジオウは登場したところで終わりかな?
>>631
ドライブだけ正式に継承されてない段階だからもしかしたら実は力か制御が不完全かもね多分グランドになるだけなら物理的にウォッチが全部存在すればいいだけなんかな。
ほんで後で正式に継承して本来の力発揮かな>>627
あいつら、初登場で電王はイマジンが取り憑けなかったとはいえ、ゼロノスと電王を苦戦させたり、工場地帯を更地にしたりと結構強いんだよアナザー京介?
拗ねてるw
ドライブ編がラストってことは一応ウォッチ自体は持ってるけどグランド取得後だし絶対穏便に済まない奴ですやん・・・
ティラミーゴ可愛いなおい
デンライナーが飛んできた時の河川敷は、FOREVERで歩いてたところか。
あーもうティラミーゴかわいい
名護さんは最高です!
>>644
電王編とドライブ編いっぺんにやっちゃうんじゃない?>>601
あ、スーパータイムアクサダイレクトさんから見放された人だタンクジョウとの関係は完全にコントだったな……
メタい事言うんじゃねぇよ!>何時も大体こういう処にいる
いつもだいたいこういう感じのところにいるからwww
侑斗が出てきた時にあれ?京介?って下りはありそう
>>618
今回はゲイツが持っているドライブウォッチで
変身できた体験版で完全に力を使うには
この時代のドライブをてに入れるって展開だと思う。長い!は草
笑い声長いわ!
>>648
遺影、位牌の次は何になんだろうな5人揃ったらってそれ負けフラグ
関智一さんと緑川光さんが共演してるよ…
何年振りだろういやしかし、いよいよガイソーグが登場か、楽しみだぜ
>>632
顔が白いから浮いて見えて変に感じるなあ>>657
まぁ、各ライダーの姿が刻まれているという点では観音というか曼荼羅>>665
キンタロスも出るなら
実質来週はてらそまさあきさん週>>665
このメンツに怯まないおじさんは和菓子店のオッサンに匹敵する胆力もってんなホントリュウソウルは便利だな…
>>671
高岩さんいつも動きにくそうで……>>601
デンライナー・クラッシュってサブタイ貴方にも当てはまりますね>>638
カブトは中身がないというより理由付けや過程が抜けてて唐突なストーリーになってしまった印象厳しい事を言ってるようで、無理なら休んでろと言う教官
>>671
ちゃっかりディケイドが真ん中に収まっててマジで草>>668
2年前の劇場版ジードぐらいかな?特撮だとまだ呼んでない!は草
そこキレるのか……
グランドジオウのウォッチのデザインは曼荼羅を元にしてるよね多分
そういえば今日のスウォルツは鳴滝感あったよね
は?
半ギレソーセージ好き
戦隊本人側以外への色仕掛けは珍しいな……
>>688
頭の形がまんまだしなタンクジョウもワイズルーもそれぞれ上司にしたくないタイプだな…
もしワイズルーがイケメンに化けたら街の女性を難なく騙せそうな気がする
知り合いですか
>>697
もともと構造は一緒だしねなんだ今回……シュールギャグすぎる……
色々と酷い……。
特撮お約束
「回ればなんとかなる」あーそれでこの能力だったのか
構造が複雑かつ濃い……
そらぁマイナス感情出ますわ……。(無理矢理消防官への就職)
調子いいんだから……
チョロい
なんだこの私情で動く騎士竜ども……
ティラミーゴくん、自分が一番といわれて張り切るの巻
>>708
一般人に直せるもんなんか……またコウの単独戦力が強化されましたな
>>665
あらすじ見たら、おじさんデンライナーの修理まで依頼されとる。。。
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/39
そういや、来週の高岩さんはどんな感じになってんだろうか。
始終モモタロスに入りっぱなしなのか、ジオウと交互に入ってるのか。草草の草
>>713
コウは将来すごい女たらしになれそうだなまぁ生身の人間の姿してたら躊躇するのが普通よな
ういの人ノリノリなの草
まるでいつものアスナだぁ
ちょっとは迷ってあげて......
メルトェ…
め、メルト……おまえ、ホントに……
メルトで迷わないの草
3回目なのもあるにしてもwwwメルト複雑だな
メルトは強く生きて
メルトは不憫枠
躊躇いがないw
>>712
呪博士「誰、なんだ…貴様…」(ブレイラウザー刺されながら)
剣崎「おまえ達に名乗る名前はない。強いて言うなら…仮面ライダーだ」
は粗いが良かった
ゼロ大帝は
「貴様がアマゾンではないのはわかってる。何者だ?」
響鬼「流儀を合わせるなら…仮面ライダー響鬼、かな?」
と冷静で凄い水蒸気爆発か!
誰かメルトに何か言ってやれよ
「仲間の幻影に惑わされる」ってシリアスになりそうなのになんでこんなシュールな状況になるのだろうか…
武器の炎あれマジで燃やしてる?
>>734
いや、これは水蒸気の温室効果が高い事を利用した攻撃えげつない火薬量
この古い感じのオチ好きやわ
そのうちメルトからマイナソー生まれそう……。
あ、来ちゃった
お前オチ担当かい
ガイソーグさん!?
やっぱり異常だなガイソーグ……
てかだいぶ前から協力関係だったんか……水蒸気を更に熱すると紙とか普通に焦がせるしね……。
また関ボイスかよ
ガイソーグなんか口調が変わってるな…
取り憑いた人がまた違うのかな>>746
あっ…うん、ソウダネ>>747
意思ある者が纏うならば強さを求めて彷徨うわけじゃないのかも何か世間って狭いね>総理
>>746
カブトゼクター「総司が行ってこいって言うんだもん」>>755
おじさんの頭はアーマータイムしてないからねソウゴくん?>>756
おじさんそっくりの警部補「ヅラやない地毛いうとるやろ」>>762
そんなわけあるか!ガイソーグの口調にギル味を感じるわ……。
>>762
ちょっと大きな家電だと思えばイケるイケる>>760
アナザーゴルフ…つまりゲートボール…?加賀美カブトの天道の戦闘スタイルに影響されつつも、かがみんらしさが出てる動きがとても良かったな
多少荒削りなライダーキックとか指を天に向けないなどしっかりと変身者が加賀美新であることが強調されていた>>759
ああ、「ハイ本番!」ってそういう…>>765
最近特撮の妹がかわいい>>746
あまりにも尻軽すぎて誰からも見向きされなくなったザビーゼクターさんじゃないか!>>762
直したら叔父さんはスパロボにおける万能メカニックアストナージになりうる…
XΩにタイムマジーンでロボ枠…ハッハまさかね?>>716
実はマジで脚本靖子にゃんの可能性>>777
ノッブ「のうマコト…ワシ、またライダーに出ることになったわ」なんかこのノッブはダメなノッブの匂いがする
>>785
間違いなくどつかれてるの想像が容易で草
あのツンデレならやりかねん>>746
「ウルセェ!だまりやがれ!!少しはモスラの姉御の献身振りを見習え!!!」
「あまり強い言葉を使うなよ?弱く見えるぞ!!」>>785
絶対ど突かれてるだろうな…>>778
だが待ってほしい。そもそももとのカブト本編が意味不明だったから今回のカブト編も無理に解釈する必要はないのではないかノッブは刀剣乱舞で暗殺されたり、ライダーに出たり忙しいッスね。
>>779
オーズとゴースト、ウィザード、鎧武(極の鎧モチーフ)以外あとなんだっけ?これで平成ライダーの織田信長は何人になったんだろう…
>>788
(最早、ヤンデレの域では……?)信長さん女になったりラスボスになったり異世界転生したりライダーに出たり職業になったり大変っすね…
>>789
元々ツクヨミが一人で直してたし割とメンテナンスが簡単なのかも
てぇんさい物理学者が関わったから素早く修理できた、みたいなしかし弟の姿をしたワーム、ってのは確かに相手として加賀美はピッタリだったんだね
さ来週はゴルフか
ゴジラKOM、実質タイプアース決定戦だったな……。
まじめな話今回のゴジラは型月解釈すると与太話ができる。>>794
そうか、ライダーの世界の歴史のノッブがこの人になるから、信長魂の中のノッブはこの人ってことに……
BASARAを意識した喋り方になるのか>>801
あー、そういう……
だとしたらそこで加賀美が新たなる力を手にする、も本編オマージュか>>799
HERO SAGAのネタで拾われると思ってたなぁ当時
声は坊っちゃまなんだよねあのサソード>>803
早い話が、ガイアの抑止力であるモスラと協力して、ゴジラがタイプアースの座を取り戻す話でしたね(あの世界のラドンは、元々は王に仕える怪獣将軍や怪獣貴族的な立場だったりするんだろうか?)。>>778
どの道ガタックじゃアナザーカブト倒せんしな。
あそこでガタックがアナザーカブト倒したら今度はジオウの設定死ぬし。そういや加賀美って矢車の後継のザビーだし、
その矢車クビの原因はカブト(とザビーゼクターの性格)だしで
色々と濃い因縁だったんだな……>>810
運もあったとはいえジャイアントキリング成し遂げる
かぶき者
鉄砲を革新的な使い方をして戦を変える
天下統一を夢見て実力もあったがあと少しで裏切られ亡くなる
部下、領民には優しいが敵対者に容赦ない
筆まめ
うん超魅力的>>809
オリジナルキャラクターだとまずはそのキャラの説明だけで尺が必要になるからな現時点ウォッチ継承まとめ
クウガ→先代クウガ
アギト・龍騎・555・ブレイド・ディケイド・OOO・鎧武・ゴースト・エグゼイド・ビルド→本人
響鬼→響鬼(京介)
カブト→カブト(加賀美)
キバ→次狼
W→ラーメン屋
フォーゼ→大杉
ウィザード→ビーストhttps://twitter.com/yuki_sato222/status/1134991990603411456?s=21
こら、そういうこと言うんじゃない。
泣くだろツクヨミにウラタロス憑いて欲しい勢が一定数いて草生える。
あ、自分もツクヨミさんについていただきたいです。
具体的にはディケイドの電王編みたいな感じで>>819
モールイマジンどんな立ち位置なんだろ
アナザー電王の姉が契約したのかな>>824
めっちゃショック受けてるン我が魔王>>799
ガタックゼクターちゃんはドSヤンデレロリだから加賀美が縛られた姿をを堪能してたんだぞ。今回のキングギドラがギドラなのも含めてよかったな……。
しかし、人間側が狂人しかいないのがすごい。
サノスという半端ではない紫サイコゴリラから一か月もしないうちに、あんな劇物を投げ込まれるとは思わなかったぜ。>>812
ここまでくるとアナザー信長出せるな>>831
ホント足ヤバい
良太郎といい侑斗といいウラが憑くと色気が増すなぁそういえばカブト編でオープニングが侵食されてたんだし、この勢いだと電王編でナレーション流れそうだな
>>836
嫁と結婚するために無理やり辞めたから
と言われてるドライブライドウォッチの継承してないのにグランドジオウになるってマズイ状況なんじゃないのか?
「オーマジオウが継承した」ライドウォッチがまだ残っている時点でなんかヤバそうな気がする・・・>>840
いやあアナザードライブは強敵でしたねで済ませる可能性……はさすがにないな>>808
信長のところに未来人来すぎて最終的に「あぁこんぐらいの時代ね」ぐらいのリアクションになってそう>>838
ここだけでカブト編でスウォルツの妹設定出したの納得できたラストに持ってくるとちょっと期待してしまうドライブ編
>>845
調べたら電王編は4月末だったので撮影は冬かな?
むしろ冷たい可能性天道は妹のために世界を敵に回してもいいと思って、神崎は妹のために世界を味方につけた。スウォルツは妹のために何をなし、何をするんだろう。このままいくと神崎ルートだぞ。
>>847
むしろギリギリまで進兄さんを出すために待ってた可能性。もしかしたらベルトさん(人間態)かも知らんけど>>849
洋館で兄妹…たしかに>>852
ウール「アイス美味しいねー」
ス氏「暑いしねー」>>853
関俊さん「ほうちゅうさん、ずっと中村くんのこと心配してる。」
鈴村さん「実の親子みたいですもんね」
今回も中村さん、ほうちゅうさんに会いに行って思い出話に花を咲かせたそうな>>853
優一君がめっちゃ芳忠さん好きなんだよね
おじいちゃんと孫みたいで微笑ましい
https://twitter.com/nvkknpbmkibdg6m/status/950201783741120514>>760
番組ジャッカーでしょ頻繁に出てるように見えるけど、ちゃんとした武将の織田信長が出るのは初じゃない?
ノブ君もちょっと違うし>>838
意味深なのはひよりのように妹であっても妹じゃないのか、コヨミみたいに不完全な復活をした妹なのか
ライダーで妹絡みの話って大体やばい案件が多い気がする>>831
未だにこの当時のスタイル維持してるそうだから凄いよ夏ミカン>>805
英雄ゴーストになれて日本の歴史上最も欲望に満ちていた者とか後の世界からの評価が高すぎて困惑してそう>>848
自分の野望の為の大事な駒ぐらいにしか思ってないお兄ちゃんの可能性もあるっちゃある
今までのお兄ちゃんキャラってなんだかんだで妹想いではあったけど今回はそうじゃないという感じで>>865
電王の力持ってるわけだから、特異点的な存在になってても別におかしくはないなしかし、マンモス……あいつは何なんだ……。
マンモスデザインだからあいつがマンモスだと思ったら、あいつの名前ベヘモスとか言われてビビったぞ。
じゃあマンモスはどんなデザインだよもうグランドのCMやるってことは電王とドライブはまとめてやるのかな?
それとも四話も前からCMってやるんだっけ?>>872
今回あと3つ継承必要って言ってるしひとまず盗んだウォッチでグランド起動してそのあとしっかり継承すると思うよこれまでの描写からしてソウゴ=オーマジオウはほぼ確定事項
となると、あのソウゴがあんな風に変わり果てるってどんな理由があったのか。考えるだけで恐ろしい>>871
アナザージオウでも変わらない見たいに言われてる事を見るに
ソウゴがどうこうじゃなくて
ジオウの力が存在する
事そのものがネックなのかねあの未来とオーマジオウの誕生>>875
ライトセイバーは持ち主の個性が反映されるからね
たまにそれ、自分を傷つけない?ってのもあるけどまーたヤンデレのガタックゼクターちゃんがカ・ガーミンをボコボコにしてる
>>884
ガタックゼクター「新は絶対に渡さない…!渡さない筈だったのに…!!新が生まれる前から決まってた運命なのに!」
カブトゼクターが加賀美を認めたのは思ったより嬉しかった加賀美を寝取ろうとしたからライドウォッチに変えられた説
カブトゼクター「加賀美、お前イイ面構えになったな」
カブト本編のシーンをふんだんに使う事で加賀美がカブトになる感動(エモい)をより引き立たせる…
個人的に一番辛かったのは矢車だよ。アイツはいまだに暗闇に彷徨い続けるしかない>>882
色々あったのはあったんだけど全部マンホールが持っていったキバ編>>887
今は章終わったらブランクライドウォッチをレジェンドライダーに渡しに行ってる設定あるしね
加賀美に渡して加賀美から天道に渡されてそう>>888
弟をこの手で葬ったせいでずっと地獄にいるのがね…
殺めた罰なのか…しかし電王、同時では無いとは言え良太郎、侑斗、オーナー、イマジンズと出てるの豪華だなぁ…
天道は豆腐を買いに行ってたから来なかったと脳内補完することにした
>>887
あーなるほど、アギトの時の感じか>>891
次郎以外のキバ組は出ない(最後のあの人はゆりではないっぽいし)
変身後オンリーとしても出さない
という状況であそこまでキバっぽくできたのは流石井上だと思うし、むしろ当時のメインライターに書いてもらえたってだけでキバ編は勝ちだと思う(信者並感>>899
祝え! 天下統一を果たす戦国武将ゲイツ信長! 降臨の瞬間である!
口に出すとゲイツリバイブと文字数同じだしで語感も悪くないのが草
ゲイツ秀吉 ゲイツ家康にもフォームチェンジできそうW編がないの、メタ的に菅田さんのスケジュールが取れないことを逆手にとって「現行まだ活躍し続けている仮面ライダー」、風都探偵があるからなのかな、と思っている
>>895
総てが終わったあと人知れず天の道ポーズをとってそう
「同じ道を行くのは、ただの仲間にすぎない…。別々の道を共に立っていけるのは、友達だ」>>906
小説は良かったよ…映画本編のノベライズも。というか映画本編のノベライズ版、本編のん?を全て無くしてて普通に面白かった>>900
俯瞰的な目線だけじゃなくて、近くの人間目線でも怪獣バトルを見せてくれたから、迫力が半端なかったよね・・・・・。>>909
仮面ライダーウォズの基本カラーは白だし……?>>901
・俺が望みさえすれば、運命は絶えず俺に味方する。
・世界は自分を中心に回っている。そう思った方が楽しい。
・太陽が素晴らしいのは塵さえも輝かせることだ。
・本当の名店は看板さえ出していない。
・本物を知る者は偽者には騙されない。
・まずい飯屋と悪の栄えた試しは無い。
・強さにゴールはない。俺はさらに強くなる。いつまでも、どこまでもな。
・俺の進化は光より早い。全宇宙の何者も俺の進化にはついて来れない。
・絆とは決して断ち切る事の出来ない深いつながり。例え離れていても心と心が繋がっている。
・人が歩むのは人の道、その道を拓くのは天の道。
・正義とは俺自身!俺が正義だ。
・世の中で覚えておかなければならない名前はただ一つ。天の道を往き、総てを司る男…天道総司。
1年間天道語録聞いてた視聴者としては必要な時に天道の元へ戻るだろうという安心感があるから気にはならなかったよシンゴジが何で若い新規の人も呼び込めたかと考えると、やっぱりエヴァの監督として名高い庵野監督の名前が敷居を低くする意味で大きかったし、ストーリーそのものはシンプルかつ1作で一応完結するからだろうし
>>911
ゴジラ以外の怪獣を使っても、あの雰囲気は無理だしね。
ゴジラという、誰もが認める王だからこそあの雰囲気で行けた訳だし。
でもやっぱり、怪獣同士がわんさか戦いあってる中で、人類が何とか生き延びようとするのがゴジラ作品だしねアニゴジで改めて思ったのは上層部が一つの作品にうるさく口出しするとロクな結果にならない事かな
逆に自由に作らせた作品の方が売れてる事が多いのがなんともこっちもさっき字幕でKoM観てきましたぜ!
ネタバレ無しで言うと今回の怪獣達みんな複数ガッツスキル持ちかよってくらいみんな良い意味でしぶとかったね。映画観てて何度「生きとったんかワレェッ!」って心の中で叫んだことか。あとどの怪獣もわりかし顔のドアップするシーンあったけど、みんなよく見たら中々可愛らしい顔立ちしてたのも微笑ましかったなぁ。いやぁ、前作は暗くてよく戦闘シーンが見えなかったけど、今回は思いっきり楽しませて頂きました!ありがとう、ドハディ!ありがとう、スタッフ!もしあるなら応援上映でもう一度観たいなぁ。
追伸:次作のVSゴングでは人間サイドの悪役一味にしっかり落とし前つけてくれたら嬉しいなぁアニゴジはアニゴジで普通に良かったと思うけどVSシリーズみたいな怪獣プロレスがみたい人がファンのメイン層だろうから割りと変化球作品になっちゃうのよね
今さら初代ゴジラみたいな人間ドラマメインの作品作っても受けないわなそれにしても
大体いつもこういうところにいる
とか
五人一緒だ
とか
戦隊のお決まりを自己言及するのやめーや海外でゴジラやるたびに復活するゴジラならまたやってくれると信じてる
>>921
顔といい体型といかなりVSシリーズを意識してたよね。
つーか予告だとさっぱりだったけどいざ見るとあそこまでVSシリーズ体型(腕・脚太め、重心が下、やや痩せ型、尻尾が長い)だとは……
ドハティ監督のこだわりを感じた>>924
エズラ執筆の脚本通ってるといいッスね……>>908
「ゴジラvs人類」を主題にした作品ならともかく、「ゴジラvs別の怪獣」を主題にしたなら、人間ドラマは副菜やスパイス止まりにして派手な怪獣バトルを主菜にした方が良いよね。>>933
絵面が自己主張激しすぎる>>931
新鮮であることが面白いならともかく良くも悪くも「王道」が大事なゴジラでお約束無視はいかんでしょ。
ファンのニーズを理解してなさすぎる。
それで失敗して「もう新作作らない!」は子供のわがままかっつーね。
ゴジラはまだレジェゴジいるから救いがあるけどもう救いがないガメラだっているんですよ!>>936
主張は一緒なんだけど其処過程が違うって言うか
ドハゴジがあくまでそこら辺のがゴジラ達が戦う動機付け程度にしたのに対して
アニゴジは主題にしちゃったもんだから観てて「あ、はい、そうですか」って感じになっちゃうんだよね。>>933
白倉pが鳥さんでない、て言っちゃった>>936
ドハティ監督の一番良かった所は、本人がゴジラ教大司教レベルにクレイジーかつ変態なゴジラファンだった所だと思う。>>935
ブッチーってそんなにゲストライターやってたっけ?多多益善号とメカエリちゃん×2とバベッジを合体させた巨大ロボットを新しい戦隊ロボとして売り出すには……
>>924
フラッシュとサイボーグ頓挫しないで…>>947
それでいて怪獣映画として大事な絵面とかは外してないからね
初挑戦なのは別に悪くはないけど、「何が面白いのか解らない(意訳」的な事言う人呼んできちゃったのは大失敗過ぎたなと思うアニゴジ>>939
怪獣単体なら「人間vs怪獣」の構造で人間ドラマが映えるけど複数の怪獣が出るなら「怪獣vs怪獣」で怪獣バトルを中心に映した方が映えるって感じかな
せっかく怪獣がいっぱい出てるのに人間ばっか映されても地味だ>>950
兄貴だからだよ>>953
確かに
だがへっどにするのも良いのでは?
虎の口の中から鋭い眼光が!
みたいな>>957
CGアニメってだけで苦手な人もいるだろうからなぁ……>>949
いや、破滅した未来でレジスタンスやってたような奴やで?
そんな環境で手に入る食料に比べたら大分マシやろ>>965
ただスーパーマンに仲間が増えたのは良かったと思うよ>>964
ぶっちーの案が通ってたらゴジラ・アース対巨大メカゴジラの怪獣プロレスが見れたかもしれなかったんだがね……>>967
恋愛要素って一般受けするわかりやすいやつだししゃーない
多分シンゴジも「恋愛要素抜きでこれだけいった!」じゃなくて「恋愛要素あればもっと上にいった」とか思われてる可能性無くはない>>967
上の口出しが絶対に悪いって訳じゃないんだよ?
例えばキャプテンスーパーマーケットって映画は主人公が冬眠の薬の量間違えて眠り過ぎてたら人類が滅亡してたエンディングを
「流石にコレはないわー」って上が変えさせて現代に帰還してかっこつけて締めになったし。
一般的な映画であるならば、幅広くウケる要素を突っ込むのもそこまで間違ってる訳じゃない
ただまぁ、アニメや特撮みたいなジャンルだとそこら辺の加減が分からなくて一般作品みたいなマーケティングしたがるのがいけないのと、いまいち何が面白いのかって言うのを理解してない人が多い(経営畑の人たちなんである種仕方ない)
「マッドマックス・怒りのデスロード」がヒットした時、女性ファンも多いのを知って「あんな女性受けする要素無い映画なのになんで?」と首を傾げたりしちゃうわけで。悲報:谷口さんいよいよアマゾン以外も狩り始める(理由が雑
https://twitter.com/tgms_twinews/status/1135030643987902464その点白倉さんって凄いよな
大概上の立場なのになおも前線でファンの気持ちに応えようとしてるんだもん。いやホントに。>>967
上層部は「その作品観てる?」って言いたくなるような口出しばかりするからね…>>967
ただ「君の名は。」なんかは、他のスタッフが適度に口出ししたからこそメガヒットした感はあるから(勿論監督の力量やファンが望んだ展開だったからっていうのも大きいが)、必ずしも悪い訳では無いんだよね。>>983
俺ね、実体化したらあそこから降りてきていつもの姿で戦って欲しかったんだ……
マーティン博士の「今なら倒せるぞ!」からの本体ズズーンで「何っ!」みたいなさ。
有利じゃなくなったら逃げようとするのはギドラらしいけど、不完全燃焼なのは事実かな……>>982
新しい試みって賭けだからね…
上は成功するか分からないものにお金を出すくらいなら成功した前例の要素を入れた成功率が高いものにお金を出す
あと作品が増え過ぎて何やっても何かの二番煎じになってしまうからなぁ…まぁ、怪獣プロレス特化のVSシリーズやミレニアムシリーズが人気低迷してゴジラシリーズが一度終わったわけだから同じことしたくないって気持ちも分かるけどね
でも、人気低迷したのは同じこと繰り返してたから飽きられたってだけで怪獣プロレスの受けが悪いわけではないとは思う>>980
現場をきちんと知ってる人だからね
平成ライダーをロングランさせるのに様々な失敗と成功を重ねた人だからモノを知らん上層部や株主は作品を商品としか見てないからな
今日の飯のために5年後10年後大きな畑になるはずの
種籾を食い潰す
今日は生き延びられるかもしれんが5年後にお前の居場所は無いぞって話>>991
認められに行ったときかなりどつかれたしね>>970
第1部ジャスティスリーグ結成
第2部ダークサイドに敗北
第3部逆転大勝利の予定だったらしいね>>967
逆に、監督達が力入れすぎて逆に自分勝手な映画になっても困るから、ある程度は上の意見とか入れないと。
シンゴジラだって首が二つになったり、小型の人型ゴジラが発生して大パニックとかなる可能性もあったから、内輪だけでやれば良いというものではない唐突だが、モンスターバース版メガヌロンやバトラやビオランテやゴロザウルスが見たいです.....。
1000ならアッセンブル
ウルトラマンタイガ
キングオブモンスターズ、アッセンブル
人工知性体
型月×特撮スレッド FULLFORCE-269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています