よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 直径268kmの隕石』https://bbs.demonition.com/board/3716/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3710/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>4
ゾンビA「豆腐うめぇー」
ゾンビB「つーか固すぎ!」>>7
倫理観や罪悪感の無いガイキチの支配下に置かれる上にこのご時世に導入されたら何万人が潜在犯認定されるかわからん>>17
追い詰められた人ってのは頼れる人や場所を求めるのは不思議じゃないからね>>10
仮に作られて普及したとしてもより強力な武器が流通するかそれ自体が兵器運用される未来しか見えないのがね...>>8
https://twitter.com/imasml_theater/status/1009345104367112192?s=19
そんな大食らわせについていける(かもしれない)アイドルが居ましてね…
ナオ メッチャ クウヤン!>>15
同じくギャグ担当だったコニーもだんだん顔が曇っていくし……。(ネタではあるが)
艦これの赤城さんかなぁ
ウチでは長門、加賀さんより後に来たんだけどイベント等の大事な場面は大体赤城さんが決めてくれた
あと改二実装おめでとうございます
隙の無い佇まいが大変カッコいいです>>17
これから減ろうとしてる要素だもんなそれ・・>>15
ほえ……死んだの?>>34
ガチホモ向きやぞ。>>9
10話近くかけて、作っていた謎の神秘的な少女イメージを一瞬でぶち壊したもんね。>>25
ぱないの!>>21
暴走するじゃないですかヤダー。
暴走しなくてもディストピア一直線だし。>>24
なーに作者のお気に入りが主人公以外の漫画とかよくあるから
ダイAの雷市とかコナンの安室赤井京極とか
銀魂の月詠やアイシールドのヒル魔とか>>39
シビュラシステムの問題点のひとつに、児童相談行われないし、保護されても居場所がないのが シビュラシステムが選んだ相性の夫婦だから問題オキル訳がない>>17
まあ事件の本質をガン無視して馬鹿馬鹿しい憶測を出している今はこういう事件はこれからも永久に続くでしょ。今回の犯人は家族内で徹底的に扱いの差を付けて虐待しながら育ててきたのが間違いなく原因だろうし。
とりあえず最近ようやく児童虐待関連の法律を改善しようとしている動きもあるし、これからの世代はそういった犯罪を犯す人は減っていくと思う。>>42
○○ス『1人10個食べればいいのこ』>>28
2期まだですか?(かわいい)明日のガチャ更新がマジにブライダル夏葉さんだったら、イラスト見ただけで昇天するかもしれん
https://twitter.com/imassc_official/status/1133931032808267776?s=09>>54
放クラの誰かだと思うから可能性はあり>>30
三月のライオンは将棋を土台にした少年の成長物語だからね
そもそも生きるため、居場所を作るために将棋の道しか残されていなかった零が、様々な出会いを通じて将棋以外の居場所を見つけて大人になっていく展開だから、巻が増すごとに零の将棋シーンは少なくなっている(ひなちゃんに恋してからは川本家の為に金を稼ぐ等の目的が出来て強くなったので悩むシーンも減った)ラブライブ3世代がSSAでフェスとか戦争ですなチケット取れれば良いな
>>49
ミニコーナーやEDでそこはかとなく大食い描写されてるんだよね>>60
・平身低頭謝る
・具体的なプランを用意してしっかりプレゼンする
・無惨さまに要求(指図)しない
全ての鬼(上弦除く)は彼を参考にレッツコミュニケーション>>63
へー面白いな。狩石銃みたいなもんか
ネットランチャー好き勢だったけどこれは乗り換えワンチャンあるレベルでオシャレでかっこいい>>66
彼岸島並みにハアハアしてやがるなこいつら…>>12
このスレ画のメンバーの中に、ザ・ボスの父親とヴォルギンの父親もいたんだっけ?>>69
リクとシュヴィはやはり至高>>59
あの世界の電気とか雷、最強レベルには通用しないだけだから(白目)>>66
臆病者は変態と社畜が好きだから下伍と元下陸と下壱ですね。
真面目に累くんは境遇が境遇だからオキニだったんだろうけど>>69
真由子ととら
「泥なんてなんだい」の回とこのやりとり凄く尊いチャー研舞台化とか発案者は正気なのか?
>>76
(構わん、やれ)>>83
最近のニュースって今までニュースにならなそうなことが多いしな
他の課題に目を向ける余裕が出てきたともいえる>>50
守りたい、この笑顔(尚正史)>>86
ある作家さんが「のび太とドラえもんが協力して邪悪なスネ夫とジャイアン殴りに行く話」と言われて見に行ったら割とその通りだった
ヴェノムがチョコ(ポテチ?)とコーララストで要求するの仲良くて良いよね>>25
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26030119
>>81
マジでこんな感じに英霊(アイドル)の座に召し上げられてもおかしくない
ドナキチっぷりよのこの女子は……
引用元
niconico>>86
異世界転生エディ君とか言われてて草>>95
わかる
鷺沢嬢&パープル式部、りあむ&カルナ
とかは考えてた>>95
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6543476
ぼくのかんがえたさいきょうの聖杯戦争は、型月民なら誰でも妄想したことあるよな
第六次聖杯戦争が10年前の動画で、時の流れに震える
niconico>>91
今日ってエイプリルフールじゃないよな…?ミリシタのメインコミュ更新来てジュリアの流星群だったんですけどギター弾いてるんですよ、しかもMV見ながら同じように弾けば流星群を弾けるって経験者が言うレベルで演奏も完璧なようです...ミリシタ開発班ガチ過ぎません?(超今更)
>>53
特撮になってしまうがアマゾンズ1期の駆除班の銃の弾は中に放電機構入れた特別性だったな>>91
祝え!ザリガニがザリガニ魔王になった瞬間である!舞台魍魎の匣のビジュアルがすごい…
これチケット争奪戦ヤバいとは思ってたけど予想以上にヤバくなりそうで怖い
それはおいといてそろそろ鵺の碑をですね……>>104
立ち見席のね立ち見席>>107
わりと妥当じゃない?
欲を言うなら+αが欲しいけど今まで引いた分は全部無料と思えばかなりいい>>68
「神さまがお造りになったのは整数とフレンチクルーラーだけだよ」(前スレ終盤参照)>>112
(カイザが魔王になるだと…!?)>>95
ちなみに四月馬鹿とは言え聖杯戦争っぽいのを公式でやったドリームステアウェイはご存知ですか?(小声)>>114
せめてもの救いは高額転売は来月には違法になること>>16
エビみたいな味がするらしいツインテールはともかく、
グドンとかサドラとかいったいどこが美味しいんでしょうね……。>>105
彼女さん自身は未練あるっぽいからエディが望めば寄りを戻すのは出来ると思う
彼女と一緒になったヴェノムもあそこまで推してるしな
ただ今カレが聖人君主すぎてエディが身を引いてる感じある>>50
心なしかタマっち先輩がハムスターに見えるシンフォギアのグリッドマンコラボ残る一枠はフルパワー響だったか
これは新世紀中学生は出るのかなジュリアかぁ、となるとプラリネが待たれるところだがそっちより先に特大の爆弾があるのがな…
頼むからアイルはイベントにならないでくれ、曲とコミュだけでいいんだ、でないと死人が出る>>54
正直な話をするとウエディングって時点で誰が来てもPは死ぬ
個人的に怖いのは駅まの花めぐに続く限定灯織sSSRが来るのが一番怖い
駅まの花めぐ両方強いから灯織もヤバいと思う>>88
一応激重設定に関わる画像だから・・・
じゃあアリスギア設定(体重)激重勢の大関小結ちゃんで。エンゲル係数に目を瞑れば嫁にしたいアクトレスNo.1だと思う
水着モデルの腹の部分に肉をのせる改修をしたモデリング班偉いぞ>>105
お約束的に今カレが実は敵方と通じてるとかしてるのかと思ったらマジで100%良い人なのは好感持てる>>123
実際可愛いしヒロインだし…(るっ!は除く)
可愛いキャラはたくさんいるけどグラブルの中でいちばんヒロイン感あるのは当たり前だけどルリアだしな
ただグラブルはアラサー組がみんないいキャラで好きすぎる
イルザさんはいつになったら結婚出来るんでしょうね…ベアとゼタが先にゴールインしててもおかしくないかもしれない>>130
型月で言うなら「」さんとかと同じレベルの存在なんだよねカービィ···
エンデ·ニルの正体と結末ネットで見た時ビックリしたわ
「覚えやすい名前でしょ」>>131
トリコのニンニク鳥の親子丼かなぁ
トリコは骨なし秋刀魚とかビアロブスターとか食べてみたいものが多すぎる
あと残酷な事言うけどソレあまり旨くなかったよ>>108
それはそれとして金は返せというスタイル>>131
食戟のソーマより五大料理チャーハン
何だかんだ言われてるけど、普通に食べてみたい料理とか結構あるよね
とりあえずこれが出た回は無性にチャーハン食べたくなった(単純)>>131
生ハムの原木はいつか買いたい>>139
元々、電光超人グリッドマン自体がタカラが企画してたヒーロー作品で構成なんかも勇者シリーズのスタッフ居たりするから
円谷に制作を任された勇者作品みたいな感じなのよ。>>131
夜食を食べて間もないというのにヨダレ出てきた
ピザも好きだけどこのコースはぜひとも一度は堪能したい>>131
水々肉今週のかぐや様
あぁ、これが混じりっけなしのロマンティックというものか…良いものだ…>>138
他のはまだ現実で食う事が可能だが、こればかりは例外かつガチで食いたい>>131
減ってく過程あるのすきコードギアスに出てくるナイトメアフレームのランスロットだけど某wikiのタグに「スザクの嫁」ってあったんだけどエ……そうなん?
ガレスちゃんに見せたらやばい(関係ない>>131
チタタプ食べてみたい>>91
徒然草曰く「狂人の真似したら実際狂人(意訳)」というしほんと大丈夫かな?>>131
キーマとシーフードカレーが食べたい。>>137
ラブライブとコラボすると世界から男が消えるんだっけ?>>159
懐かしいなぁ。昔はかっこいいとか元素とかよくわからんかったけど今考えるとかなりあかんだわ>>157
関連キーワードがこんなことになる会社だからね、しょうがないね>>164
ガレスはガウェインを元にした量産機、他にもナイトオブワンのギャラハッドもガウェイン系列機>>159
原因が11次元だったりコミック版だと敵の技が核融合レーザーとかやばかった思い出>>167
同じ絵師だから当然だけど構図似てるね>>159
そういやあのアンドロイド?の子どうなったっけ?漫画版だと別な体を使っているとかは聞いた>>172
右下は食事じゃなくて同化じゃねーか!>>153
メカゴジラも、怪獣ではない事を除いたら、めっちゃ心が惹かれる。
起動シーンの、bgmもカッコイイしやっぱりナノマシンで自由自在に作れる機械都市は良い>>169
永久機関、完成していたのか>>137
ローテーションで使えるカードの衣装誰も着てないって嘘だろおい
あとカードじゃなくてリーダーの服着てもええのよ?こんなんだけど真ん中はわっしー、右は園子として左は誰だ?
シルエットがかなり異様なんだが
https://mobile.twitter.com/yyyi_game/status/1134006531781988353>>159
エレハンは漫画は読んでたな。vジャンプで連載してた
アリー推し
レンアリ最高>>183
香川のとある店で骨付き鳥を食べた事があるが、とにかく味付けが濃いので
酒のつまみにするには良いかもしれない>>169
狂ってやがる…!>>140
寝ることと歌うことの楽しみに目覚めていれば、青の宇宙もワンチャン…ちょっと全力でダイマさせて!
https://bbs.demonition.com/board/3710/?res=123
↑の前スレでも紹介した「嘘つき姫と盲目王子 」のDL版が一周年記念で6/12まで50%OFF!
この機会にぜひ! つーか魔女のイラスト面白すぎる!! あんたそんなキャラだったの!?
https://twitter.com/usotsukihime/status/1133976384156475393>>186
一年戦争の時も大概おかしいけどグリプス戦役の時にブランクあったのに空中戦でランドセルだけ斬るとかいう頭おかしいことやるアムロ
カミーユはしくじったのに。>>14
その理論なんだがな、例え自分が44口径のマグナムをちらつかせていても
相手がドラグノフのような長距離狙撃ライフルで仕留めに来たら一方的に
こちらが返り討ちにあうだけだから銃所持の解禁は市民の自衛にメリットは
ないとゴルゴ13で言っていた。>>193
真面目に便利なやつきたな……>>131
華麗なる食卓に登場した八宝冬瓜盅は食べてみたいかも
「これはスゴイ!!!北京ダックの滋味とコクのあふれたスープに
その旨みの染みたシャキシャキトロトロの冬瓜!!
干しナマコのプリプリとした食感に超濃厚な鶏の睾丸パワー!!
それらすべての旨みが口の中で爆発!!すべてが溶け込んだ強力な滋養スープが全身の隅々にまで流れ込んでいく!!
ふおぉぉおぉぉぉおおっ
熱いっ!!体の奥底から力がどんどん噴き出してくるようだ!!」
うん、まあ冬瓜による水分調整からの疲労回復、干しナマコによる血行促進からの新陳代謝と体温活性化、鳥の睾丸は精力増強させ性神経を刺激
これ滋味が強過ぎて精力剤効果があるんだ
精力剤なんだ、派手なリアクションでお色気描く料理漫画はあるけど、食べると本当に性欲促進するんだ
でも本当に美味そうで薬膳としても健康的なんだよなー>>194
(ディアボロ脱ぎだ・・・)>>204
しかも重機としても対応幅広い(一機でドーザー、クレーン、運搬トラックの役割できる)ので災害派遣にもうってつけだ!
真面目にリアルにあっても困らねえ…せいぜいMSの足だけだと長距離移動が遅いくらいか>>201
ベルチルの冒頭のアダルトさとか、一年戦争のころの根暗メカオタクとは全然結びつかないもんなあ。
正直逆シャアでアムロが行方不明にならないと、全部もうアムロに任せればいいやん…てなるからその点では英断だたな。>>142
「喰わせモン」じゃない?>>144
後半の語彙力から考えるに
馬鹿キャラじゃないな、貴方>>183
香川の骨付き鶏ならば、有名なお店が大阪と神奈川に支店があるよ。>>202
カカオといえば昔の漫画でパトラチテって名前の伝説のカカオ(カカオ成分濃縮度が不可能とされる率を超えている)の探索があったな。
あのシリーズ結構コアで色々な料理が出てくる
・鴨の胸肉で巻いたオマール海老のソテーとタルトゥーフィ・ビアンキ・ダルバ(白トリュフ)
・鯛の塩の精華(フルール・ド・セル)殻包み
・マウントニードルラベンダー・ラセラヌーソースかけ仔牛のロニョン
・フラミンゴの舌
・オサーム茸とアスパラガスのセルフィユ風味とマコット茸の炒め物と鴨のフォアグラ
・スキタイの子羊
・ナポレオンのビール
辺りは味わってみたい
所々おかしいのがある?ワイン飲めば大丈夫だろ
特にスキタイの子羊の正に得も言えぬ味ってなんなんだ>>195
同じ平成3部作のGとWがインパクト有りすぎて戦闘シーンが単調に感じるけど、人間ドラマとして見るとXは歴代ガンダムシリーズでもトップに入ると思う作品だと思う。
ガロードとティファの距離がどんどん近づいていくのが良いよね。>>196
ACCAの食い物良いよね
ジュモーク区の巨大料理は怖いもの見たさな感じでちょっと食べてみたいと思った
アップ撮影じゃないんです、ガチでこの大きさなんです>>183
美味そうに食うなこいつら
それはそうとアニメ絵よりBUNBUN絵の方がやっぱ好きやな
若葉ちゃんが凄い可愛い女の子してる
表情たまらんわこれ>>217
えー
知らない人の為にフォローしておきますとこれはセル画の切れ端です
昔のアニメはセル画というものを重ねて作ってたので、それの切れ端が紛れ込むことがあったんです
なので、こういうのは珍しい事じゃないんです
チャー研はその頻度が異常だったんですがね!>>226
俺はニーノ推し。彼の正体や生い立ちがわかるととても切なくて胸をつくよ。>>225
闇落ち的な黒よりも不完全体みたいな黒が好きです
劇中の描写では活躍するけど実はカタログスペックは低いとかだと最高>>225
一つだけ言える真理がある。「男は黒に染まれ」
元ネタはメンズナックルだから他の黒い人張る>>234
る、ルルーシュの役割は攻撃管制だから……
高笑いだけしてる訳じゃないから……>>231
作者が言及してるから逆に実写化はなさそう。
2期の詳細なら重大発表という言い方はしない気もするし、ゲーム化じゃないかなー。
五月ちゃんを養えるルートがあるなら絶対買います!>>234
キリコ「奴は味方を本気にさせる役割を担っている」久しぶりにゆっくりする時間が取れたので知り合いに勧められたラノベの「七つの魔剣が支配する」を三巻まで一気に買って読み終わった
因みに推しはオフィーリア先輩です。まじどうしてああなった?いやああなった経緯はスゲーよく分かった、なのでもうこれはあり得ざるifを自分の手で作り出すしか無い。カルロス先輩とゴッドフレイ先輩他自警団初期メンで仲良くし続けていた可能性を作り出す。恋するオフィーリア先輩可愛かったじゃん、最初から光差す側にいた娘じゃないけどあの瞬間は普通の女の子だったじゃん、もう少し何か違えばきっとちょっとエッチな先輩キャラとして主人公たちに絡んでくれたかも知れんじゃん。そうはなんなかったんだけどさぁ!だけどそれで済ませるには好みすぎるんだ。暗い過去を持って本人の価値観もそれに影響受けてるけど、全く闇を感じさせないお人よしに心解きほぐされて恋しちゃうのが好きでな。でも初めてオフィーリア先輩が心開いたのはカルロス先輩ってとこもポイント、恋した相手は決して初めて心開いた人じゃないの良き。
でももしオフィーリア先輩とゴッドフレイ先輩をくっつけると一つ重大な問題がある。この男、オフィーリア先輩で勃たないんだよなぁ!うどんとか骨付鳥とかが話題になってるとむず痒い気分になる…(ゆゆゆ原住民)
>>233
仮装舞踏会のイカれたメンツを紹介するぜ!(参謀、将軍、巫女は除くぜ
兵団まるまるバフ盛りのブーストを行える『熒燎原』、虎の子の燐子砲兵を持っている“煬煽”ハボリム!
効果範囲は世界どこでも繋がる通信鱗の『プロビデンス』!戦場のミスは戦場で贖え“淼渺吏”デカラビア!
賢くて、その上パワーキャラはとことん厄介。後に悠二の数少ない友人になる“驀地祲”リベザル!
組織の最古参の一人、”対象を引き寄せ、また押しのけ払う”シンプルだが強い『貪恣掌』の“冀求の金掌”マモン!
そして、組織の守護者にして防御力は作中屈指の『マグネシア』を使う“嵐蹄”フェコルー!
…挙げたキャラ以外にも優秀な幹部・戦闘員が多いというね。>>234
おっとルルーシュのお嫁さん発見伝美炎ちゃん、誕生日おめでとう、おめでとう……そしておめでとう
貴方に会えて本当に良かった……心からそう思います
なんか色々厄ネタの兆候あるけど、きっと乗り越えて笑顔でラストを迎えられると信じてるよ……かなみんとひよよん行方不明になるけどな!
これから先もなせばなる!
https://mobile.twitter.com/tojitomo/status/1134116373347463169>>248
アニメ組にはすまない、若干来週以降の話するが
ピークちゃんあそこにいなかったら、知性巨人三体奪取されるという最悪の一歩手前な結果に終わるところだったからね
向こうのMVPはあなたで間違いない>>253
童貞を手玉に取るという意味でもケンカっぱやいという意味でも攻撃的にもアグレッシブ(積極的)
反面外野からからかわれるのと逆境に弱いことでバランスは取れてるかも?
というか、アグレッシブ性と母性系は相反しないからある程度はそういう側面も持ってるキャラが上がると思うよ?
ロシアまで上条さんの追っかけやってたみこっちゃんをあげるか悩んでアグレッシブの語感でこっち選んだけど両者ともに攻め攻めな面と受け入れ的な面と両方あるし。>>253
「終わりのクロニクル」より風見千里。
ガングニールより造られた概念兵器G-sp2の使い手で、その加護によりこんぐ☆ぱんちの異名をもつパワフルガールに。具体的には生徒会選挙で演説中の同棲相手にドロップキックからのマウントパンチを披露、彼女にとってちょうどいい重さの槍を使える人間が日本UCATには一人もいない、など。>>244
フレイムヘイズ側の運の良さや有利に働く要素があっても、
甚大な被害を受けつつも、優秀な将兵や準備期間の長さをもって最終的には組織の目的は達成してるからな>>255
白い主人公機の対となる黒い機体もいいぞ
(ニヒト紫だけど元が黒かったから黒扱いでいいよね?)>>264
こちらホーム画面の3Dモデルになります>>266
ダインスレイフに宿る魔性がそのギアを通して出てくるなら、な印象。
でも完全暴走のほうがそれっぽいなぁ>>258
やっぱり美味そうじゃないか(呆れ)>>253
水タイプポケモンの攻撃範囲は実に素晴らしいね(基本草タイプ使い感)
氷複合以外全員冷ビ没収されろ(大激怒)>>228
まぁ、初期はただ戦えると強制的に集められてバラバラなっていたからな
集めた大社も、平和ボケ過ぎてる国の地方宗教集まりなんでメンタルケアも合わせてノウハウなかった
ぐんちゃん回りの人間は屑しかいなかったのが
真面目にここに人間なんていなかったしたいよ
後仲良くなってからの時間が少なかったのと具体的な庇護対象作れなかったのが>>73
ほのぼの系(突如廃墟と化した秋葉原でサバイバル生活)いま『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』みてるけど、ふらーとゲーム版の公式サイトのぞいてみたら、明らかに異世界の住人が紹介されていた。以前これは並行世界を扱う作品群の原点と聞いたけど、これってつまり異世界転生系の原点だったりするの?
>>274
なおBAD>>210
君たちの場合は三世代になるから、同じキャラでも世代別に分けたりする必要が出るから……>>253
童貞にマウントを取りつつも、内心では襲われることを渇望し、状況と流れをそっちに持って行こうとする、受け身寄りの既成事実欲求者
青ちゃん>>253
アリアンロッド・サガの主人公、ピアニィ様。
兄から国を追放された姫という王道でありながら、敵キャラに対するサツ意が強すぎて、みんなからつけられたあだ名は、サツ意様。>>282
小指につけたクリームを舐めとる>>263
暗殺者チームは元から良かったが、アニオリで最の高に変じましたわ
細かい部分ですがソルベとジェラートの葬式のとき、思うところが大きいのか最後まで残るリーダーとか…もうね…>>249
自称通り本当に天才で困る困らない>>221
Zeroだと架空のモンスターではなく、記録にあるスキタイの子羊とはこれのことだったって再現して取り扱っているよ
木綿からシダと間違えてそう呼ばれたがその正体は生きた化石さらざんまい8話、つらい。
この話の前に燕太のバースデーキャンペーンやってた運営、鬼としか……黒くなるのだと、ダンさんは外せない
(この状態の創界神まだです?)>>293
画像貼れてなかった(何かミスが多いな)>>289
異世界転移で、自分が(あらすじだけだけど)知ってる古めの作品なら「家畜人ヤプー」かな
非常にグロいタイプの作品だから、画像は貼らないけど、これ自体の初出は1956年だから、PCゲーより遥かに古い作品になる
転移というか、時間移動じゃね?と突っ込まれそうではあるが>>291
転生じゃないがアーサー王宮廷のコネチカット・ヤンキーのことかな清代の聊斎志異で美醜逆転世界への転移とかあるしなあ
いくらでもさかのぼれそうだ>>289
そんなに古いというわけでも無いと思うけどネシャンサーガって異世界転生でいいのだろうか>>303
本来の、顔面や体躯の硬質化抜きの顎としての姿がユミルのなんじゃない?
マルセルを食べたのに硬質化身につけてなかったのかよと言いたいところだけど、なにぶん熟練者じゃないので。…そういえば硬質化を当然持ってるであろう始祖はともかく、それを食べた進撃が硬質化の特性を持ち合わせていなかったところが引っかかるな…。>>225
ブラックは良いものだ。(豆知識。なぎさ役の本名陽子さんは子役時代にBlackとRXに出演している。)>>277
キュアコスモとは別に今作は赤い追加戦士がいるらしいが果たして>>263
組織って程じゃないけど、ハガレンのデビルズネストみたいな仲間というか独特な連帯感で繋がってる敵キャラ達好き>>304
かわいい顔してやってることがガチで世紀末覇者だからなあこいつ。
かわいらしい絵面で覆い隠す修羅のような世界。>>307
レインボー星出身みたいだしそうなんじゃない?
中の人曰くソロプレイヤーらしいからプリキュアになった後もしばらく単独で動きそう
正体はレインボー星のお姫様とかかな?>>309 コッコロは11歳だぞ。
>>299
一人だけ女装してる奴が居ます>>314
尾形からしたら「こいつも俺と同じで親に裏切られるのか」って思って慰めたけど自分とは違って父親が命をかけて助けに来てくれたからそりゃあ舌打ちもしたくなりますよ>>252
今日誕生日か とりあえずキュケオーンをお食べ!>>319
外付け良心回路(アシリパさん)とは言い得て妙よ…
どっちか生き残ってたらソイツを始末するわハハハ、とかさらっと言うし>>322
全身を風化させられる異世界転移とか転生って神話とかからあるだろ
仏教とかまんまだし、日本神話でも黄泉の国とか異世界みたいなもんだし>>264
こういうシックなドレスというか、大人な装い好きなんだよなぁ…
アズレン始めた切っ掛けも着せ替え要素からだし
…やろっかな、これ>>322
ベタだけど生きながらゾンビに食べられるとか。
食われる、嬲られる、工場用のドリルとか電車の車輪に巻き込まれるとかで体の原型がなくなる、とかは本質的な恐怖があると思う。>>331
これくらって精神崩壊しないどころか、数週間後には普通に任務復帰してる
カカシ先生やばすぎだろ>>328
日本霊異記で「母親が転生したら牛だった」て話があったな>>322
体内に生き物植え付ける系の攻撃は喰らいたくない>>330
小説は、手紙を頼む人や、周りの人達がメインで、アニメはヴァイオレットが人らしくなっていく成長がメインだからね。
問題はギルベルトをアニメでは、どうするか……?
やっぱり記憶喪失が一番可能性が高いかな。
あの弟大好き兄貴もギルベルトがどうなったのか知らないのなら。
あとアニオリの二人娘もしっかり出番があったら嬉しいねブライダルガチャと云えば、結婚式の最中の場面を切り取って絵柄とするのがポピュラーだが、今回の可憐はドレスアップ中という珍しい場面をチョイスしたもんだな
https://twitter.com/imasml_theater/status/1134293421424664577?s=09>>322
ノイズの炭化。
こういう、自分の体が消えていくのが理解しながら死んじゃう攻撃はいつ見ても怖い。>>340
最愛の弟をボコボコにする演技をやり遂げるような人だからね…
死の寸前一瞬素が出てしまった時以外ずっと心を殺して嘘をつき続けた>>322
ネウロの魔界777ツ能力全般
神経でバイオリン引かれるのも一生納豆食わなきゃ生きていけないのも勘弁だわ
あ、あと目玉に足生えた生き物が体にくっついてるのも嫌です…>>344
単純計算で20数秒から30数秒くらいか。
デスノートみたい。>>322
虫やネズミみたいな小さい生き物にたかられて死ぬのは想像するとなんか怖いこないだ五等分を9巻以降マガポケ購入して読んで本誌追いついたんだ。
金カムも本誌で追っかけたいんだけど、アプリとかで読めたりはしないの?つらい。>>347 最初の時すらスペルグレートブルーが進化して、ネプチューンシュトロームだもんな
※ネプチューンシュトロームの進化元はグランドデビル、デーモンコマンド、エンジェルコマンド、スペルグレートブルーの種族はポセイティアドラゴン
てまが完全にいやいやコラボしたのがわかるよな
その上でボルメテウスによる、ランダンドロリフ事件、ハンターガチャでの爆撃があったらそりゃ嫌いにもなるわ
今ならもう少し力入れるだろうになぁ>>336
オデン様は狂モード無かったのが残念。>>351
少し前で出てた「運搬」という面では彼も重要だよな。
肉盾になる、飛べる、10人くらい抱えていける。
味方のテレポーターがあまり使い勝手よくない上に重要な人材だから彼の能力は結構貴重。>>341
可憐マジかよ、欲しいわこれ
ちょっとだけ課金してもバレへんか…ダンゾウ「ついにイタチが暗部入りしたか…取り敢えずカカシの班にぶちこんどけ」
三代目「ナルトとサスケの担当上忍は……まあカカシで良いだろう」
里上層部「綱手の後任の火影?取り敢えずカカシで良いでしょ」
我愛羅「ダンゾウが死んだけど大戦の件で木の葉にも相談したいな…綱手が目覚めるまではカカシを暫定トップとしよう」→エー「儂もそれで良いと思う」
ザブザ「どうにかして俺達を封印しろカカシ」
ナルト「カカシ先生に策練ってもらうから外の状況を教えろってばよサスケ」
サスケ「無限月読の解術?俺の左目をカカシに移植してどうにかしろ」
NARUTO世界の住人からカカシ先生に対しての「コイツに任せとけば大丈夫やろ」という信頼は重い>>352
んー手厳しいな。サンクス、>>358
ふとバイヴカハの声優を見てて思ったんだが……実質これワルキューレでは?(三人中二人同じ)>>358
これ目を閉じて音声だけ聞いてたら完全にfgoのワルキューレやん>>358
(風の星晶獣のプレイアブルならアナトがよかった・・・)>>369
でもこれ童貞と処女には効かないぞ>>322
リゼロの大兎
スバルの嫌な死に方ランキング堂々の一位>>368
最初から面白かったけど、G.O.Dのただのク.ソ雑魚で耐えられなかったw
極端に強くなるカードと極端に弱くなるカードがあるけど、いっそのことデッキ、初期手札、初期シールドも倍にすれば意外とバランス取れそう(2T目ヘブンズフォース→アマテラス→オールデリート→禁断解放の悪夢から目を逸らしつつ)。>>376
男女問わず強烈に有効だろうけど、むさい男に撃ったらひでえ絵面になるなあって。モヒカンの群れとか。
需要は有りそうだから、ある意味金稼ぎには困らなさそうではある。>>368
遊戯王だとチェーンバーンが秒で終わる奴や!
単純計算で必要なカードが半分になるからな!>>368
マナクライシス撃ちたい>>367
泡に触れると溶ける事件はまずい、色々とグラブル関係のコメ見て思い出したけど、今日はプレミアムフライデーじゃん。エビフライ殴らなきゃ
>>368
遊戯王だとファイアーダーツが面白い
最大ダメージ7200とか笑う>>384
あの謎イベントがプレミアムフライデーの公式サイトで紹介されているという事実に驚きを隠せない
https://premium-friday.com/activity/20190417_granbluefantasy/>>388
おめおめ
可憐もだけどアナザーで純白になるの凄く好き
良かったね未来ちゃん>>385
やっぱりネヴァンも売られちゃったのかなぁ
5でも使いたかったな>>336
オーディン様の変形分割槍はサーヴァント妄想したくらい大好きです
あ、大人モードはいいです
あと産●なしの悪堕ち一本新作が欲しいとです>>394
(無料石が5000あって、1回目10連でフレちゃん来たんやけどスクショ忘れたんや)
(流れで美嘉姉ぇ行けるかなって思ったら無理やった)どろろ20話今更ながら見たんだけど。
重い。重くない?小林靖子エンジン吹かしまくってない……?>>367
そういや、少佐が“歯医者”って拷問を知ってましたね……>>392
いやアレパスポート以外は売り払われてるからね。おそらく金にならないものは処分されてるし。
もし、由花子さんの手編みのセーターとかが荷物に入ってたら…。>>364>>365>>399
はたけカカシとかいう小南とサソリを除く暁メンバー全員と戦って勝ち越してる有能
【戦績】
vs鬼鮫…水鮫弾相殺で引き分け
vsイタチ…月読食らってダウンしたので負け
vsイタチ(2戦目)…偽物を4vs1で撃破して勝ち
vsデイダラ…片腕千切って自爆も防いだので勝ち
vs飛弾&角図…犠牲を出さずに目的(二人の分散)を達成したので勝ち
vs角図…ナルトが来なければ危なかったので負け
vsペイン…修羅道を撃破、自分は死亡、チョウジは生存で最低限目的は果たしたので引き分け
vsオビト…皆で囲んだのに無傷で時間稼ぎ&逃亡されたので負け
vsオビト2戦目…相手に目的を果たされた上で無傷逃走されたので負け
vsゼツ…大戦で白ゼツを大量撃破してるので勝ち
vsオビト3戦目…八百長感はあるが心臓潰して勝ち
通算5勝4敗2分>>402
貼り忘れた>>383
なので、その場で全部済ませちゃおうの精神で作られたんやろうな
団長ならその場で盗めばいいし、元の持ち主ならその場で情報吐かせるとか
どこかでこの密室遊魚は「痛くない拷問」とは聞いたことがある>>362
これあの双子じゃなくてシエテの手作りらしいっすね>>402
はー嫉妬で死ぬ(白目)
ワイも結構メギドは来たんだけど全部ダブった(白目)>>368
エピソード4又はエピソード6という謎の歴史を対象にしだすカモンビクトリー>>403
サソリ…カカシの弟子であるサクラが撃破
飛弾…カカシが採取した角図の血液を利用してシカマルが撃破
角図…カカシ・チョウジ・ナルトで4回半殺し、瀕死の所にカカシが止めを差した
大蛇丸…カカシの弟子であるサスケに吸収される
デイダラ…カカシの弟子であるサスケが撃破
イタチ…カカシの弟子であるサスケが撃破
ペイン…カカシの弟子であるナルトが説得した
小南…カカシの仲間だったオビトが撃破
鬼鮫…カカシの親友であるガイが撃破
オビト…カカシが撃破→カカシの弟子であるナルトが説得
マダラ…カカシの親友であるオビトの身体を乗っ取った黒ゼツに裏切られて死亡
かぐや…カカシの片腕切断→攻撃阻止というアシストを受けたカカシの弟子であるナルトとサスケによって封印
ゼツ…カカシの弟子であるナルトが封印
暁メンバーや黒幕の死因には必ずカカシが絡んでるからな()
瞬間最大風速なら作中最強の男は伊達じゃない>>409
一回爪と指の間に木片刺さった事あるけど、マジで痛い。本当に痛い。ちょっと刺さっただけでも痛い。>>399
実際第四次忍界大戦後の復興と里の近代化をやってのけてるから火影としてはかなり有能なんだよね
戦闘力に関しては写輪眼を失ったけどその分スタミナアップ+尾獣並みのデカさを誇る鵺の尻尾を叩き斬ることができる紫電があるから普通に強いし(ザラストで隕石破壊できなかったのは仕方ない、そんなことできるやつなんてナルト サスケ 柱間 マダラ 死門ガイくらいだし)もうウエディングガチャの季節か
>>414
木の葉が全く関与してない敵って原作だと大筒木一族と再不斬・白だけのでは?と考えたけど、再不斬がテロリスト化した理由も四代目水影を洗脳したオビトのせいだった…>>418
なんか「大体こいつのせいキャラクターランキング」やったらベスト3のどこかに絶対入るレベルの原因具合なんですけど>>400
マジかよ
やったぜ>>418
大体向こうが勝手に拗らせただけで本人の落ち度かどうかは微妙なの笑う。>>418
大蛇丸『貴方はこの術を作るべきではなかった』
悪用したのお前だろ今頃なにいってんだこいつ、って最初は思ってたけど話が進むにつれて正論としか思えなくなってくるあたりちょっと卑劣様の容赦が無さすぎて………>>427
マダラを逃したというのは終末の谷の決戦の後、卑劣様がマダラの死体を解剖するために保存してたせいでイザナギで逃げられた件のことです。>>417
完全にローアングルですねえ……>>418
波の国関連→再不斬→四代目水影→オビト→マダラ→黒ゼツ
木の葉崩し→大蛇丸→ダンゾウ&ヒルゼン→卑劣様
三忍編→大蛇丸&自来也&綱手→ヒルゼン→卑劣様
サスケ奪還編→イタチ→オビト→マダラ→黒ゼツ
↓→大蛇丸→ダンゾウ&ヒルゼン→卑劣様
暁関連→暁→長門→オビト→マダラ→黒ゼツ
忍界大戦→オビト→マダラ→黒ゼツ
↓→カブト→大蛇丸→ダンゾウ&ヒルゼン→卑劣様
最終決戦→サスケ→イタチ→ダンゾウ&ヒルゼン&オビト→卑劣&マダラ(→黒ゼツ)
もしかして本編の事件や悪役で黒ゼツも卑劣様も絡んでないのガトー(波の国のギャング)だけなのでは?>>409
ここ的にはふーやーちゃんも使ってた拷問だったとか言われてるはず>爪の間に針
EX攻撃のアレたぶんそういうことよ>>435
三郎太が原作より設定重くなってて辛い。
よく見ると鵺の色、三郎太と似てるんだよな。>>433
確実に視線の先にあの方がいますな……まほいく新刊でるのか
>>428
そういえば遊戯王公式のアカウントが凍結する前にZ/Xも公式アカウントが凍結したんだよな…
ソトゥ子のアカウントを避難先にして事なきを得たものの、こっちはまだ解決せず…何故>>439
イタチもそうだけどもしかすると転生者の兄弟は凄まじいスペックになるように六道仙人がテコ入れしてるのかもしれん>>427
そもそも三代目自体、ミナトに火影を譲った後は隠居するつもりで、ミナト死亡からの火影復職そのものが想定外だったからね。二次の少女は精神年齢激高なので小学生クラスじゃないと精神的ロリコンは満足できない説
>>459
これが噂のイケメンブロリー
超ブロリーがケールみたいに伝説形態をコントロールできるようになったイケメンブロリー形態とか出てきそう>>460
はい、3歳児>>455
合理主義の化身なのに兄者やナルト見たいなロマンチストは大好きだからな…あざとい卑劣あざとい>>459
イケメンすぎるせいで国から追放された男キャベンディッシュ>>463
自分の分身作ったら悉くとして裏切られたイケメン(笑)じゃないっすか>>435
思い返せば「みお」の話の時点で、大切なモノを守り切れなかった場合が一番鬼神に近付く事を描写してたんだよな
そして、しっかりと絆を育んできたどろろを失いかけた時の反動は更に大きいという説得力に繋げてくる何とも性格の悪い構成>>459
(特撮だけど)
イケメンで強いのねッ!嫌いじゃないわッ!!>>424
サポ娘かわいすぎ問題が悪化してる件
舞衣ちゃんと千夏ちゃん、中学生なんだよなあ……。
嫁さんが人質にとられたから分回さないと……>>368
デュエマの非公式レギュレーションなら友達とダブルバトル・トリプルバトルやる時マナ貸しと手札見せ有りにしてやってたわ流石シンフォギア公式は分かってるぅ!
https://twitter.com/SYMPHOGEAR/status/1134386967397855235?s=20
>>456
キャリバーさんに笑う。
>>459
特撮ってか三次元だけど。そういや刀使って目の前に危機があったとして必ず交戦できるんだろうか。
アクティヴレイドとかの超面倒くさい手続きを見ながらふと思う。>>468
ソルジャーマン「マスク返してまどマギが7月から再放送するって事はマギレコはやっぱり10月からかな?
>>459
「東のエデン」の主人公・滝沢朗
弱さや不安を抱えながらも他人に見せないようにしたりとか行動がイケメンすぎる
オマケにジョニーに魅了効果有りそう今回号のはたらく細胞BLACKの網膜剥離(厳密には直前だが)の治療描写が怖かった!
網膜剥離の原因となる目の中の血管をレーザーで焼くんだけど、血管焼いたら中の赤血球さんたちも巻き込まれて焼け死ぬよね。当たり前だよね。仕事頑張った結果が焼死とかBLACKすぎる。
糖尿病の末期症状には他にも腎臓の病気もあるんだけど、今回ラストが腎臓の描写だったので心配。治療を契機に体の人が生活を改めてくれたらいいんだけど…>>449
マジかよ、マジだった
表紙にラ・ピュセルいて泣いた>>475
(同じ公僕なのになんで手軽に抜刀できるんだ……)
YouTubehttps://youtu.be/tWXmjHVVWLo>>422
完全勝利すぎてむしろ怖い
無料キャンペーンの分で出るのはビビるわ!?>>481
涙拭けよ- 491名無し2019/05/31(Fri) 19:07:53(1/1)
>>489
これぐらいのお好み焼き、関西人ならば軽い(俺はいける)
あれ?キャリバーさん関西人?>>479
居るよね…長生きのおじいちゃん……(白目)>>488
>>海底戦艦とか作ってるんじゃないか?
現在の二課とSONG本部がそれなんじゃ>>459
まぁ確かに、自己申告するだけのものはある>>491
アウトでは?
あなたもそれも>>500
さらにマンダも居ればワンチャン・・・。>>502
どうしてSRなのよー!と思わなくもない>>505
麻雀自体は退屈なのと話が長すぎたのは嫌だったけど坊っちゃんと社長は出して欲しいな
地道に行こう(キラッ)は好き>>459
クアンタカッコいいよクアンタ>>485
話をすっ飛ばして、簡潔に言うと
貴方達、総理大臣より偉いですからなぁ…>>499
本当にでけぇな
先端の飾り付けも完全再現してるのも凄い>>516
日頃の行いってあるんやなってhttps://com3d2.s-court.me/main.html
全年齢版COM3D2とかまた随分突拍子もない物出してきたな
叔父さんに騙されて借金を背負う羽目になる未成年が増えるとか胸が熱k(ゲフンゲフン
胸が痛むな>>518
ではお話は留置所で……>>459
餓狼のロック、テリー、カインはイケメンだと思ったな
ロックの背中見せて翼のエフェクト出るのすこ
テリーの若いイケメンからイケオジになるのすこイベストのちょこ先輩いい…
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243940
ネシンバラ、痛恨のボッチ!!
(配点:いつも通り)>>529
嫁がいるから、ぼっちではないゾ。取り敢えず、今回の諸々の恥は確実に売り払われるね。
相変わらず食料料理関係だと強い全裸と御広敷である。かなり前にマイクラの話をちょっとだけした初心者だけどさ……。
今、二階建ての家の一階部分半分と二階の壁と床材がぶっ飛んだ……。
帯電クリーパーって何。ぼくそんなの聞いてない……。>>528
完全オリジナルで4年も続けば持った方じゃろ
アニメ放送前後はコンプティークでも毎号特集コーナー組まれてたのに、ある時期を境にふっつりと掲載されなくなったからなぁ…>>502
総合力で安室さんに勝てる人ってそれこそ赤井さんくらいしかいないよね>>482
レーザーで済むなら軽度でよかったーってレベルだけどまあ細胞視点だとね・・・>>536
猟銃に限らず、猟系は結構厳しいよ
猟ができるシーズンとか、今の時期はこいつら捕まえちゃダメとか、罠を設置したら必ず近くに誰のものかわかるようにしておかなきゃダメとかその他諸々まどマギももう10年近く前の作品だから多そう
>>459
このイケメンぶり、そら人気投票も殿堂入りしますわぬきたし2の体験版公開されてんじゃん!なんか新キャラも追加されてるし、やっと凛ちゃんがキャラ紹介欄に載ったし。しかし新キャラ以下の情報量のシューベルト先輩......
フェリ̪しアの中の人だったか まどマギ一話にモブでていたのに、シリーズ作品のメインキャラになるなんて驚いてた
>>528
夏にアリス・ギア・アイギスと自社コラボするらしいが、これはバドガ難民の移住先ってことかな
これでアリス・ギア・アイギスが活気づいてくれると嬉しい
アプリの通知が怪文書スタイルのゲームにようこそ>>527
司令は、生涯独身かね……。
クリスちゃんあたりが頑張ればワンチャンあるかも?
翼さんは、緒川さんが最大の壁。
あの緒川さんを目にして、男として翼さんと結婚できる?>>544
ギャグ貼りたかったけど一コマオチそのものがこれ以外思いつかなかった>>547
PVの予告文嘘言ってないんだよな>>550
昔主人公とヒロインの魂を1つにした魔法カードがあってじゃな>>544
でんぢゃらすじーさんとしては一コマだからセーフ>>550
さやかと恭介のことだろ多分>>550
視聴者がまどかやほむほむに恋するってことだから間違ってないな!()>>557
こいつ、確かにしんだけどあれで本当に終わりかな
作画あの人で、魔女・魔法少女操れるルサンチマン拗らせてるとかあの小物屑さんをリスペクトしてるけど
小物屑マギレコ参戦したら哀れすぎる
なんでアザレア組を壊そうとしたのかを考えるとつらいな国がシンフォギア装者をもったらちゃんと兵器として運用できるけど
シンフォギア装者が国作ってもいろいろ維持できないんだよなあ(白目)>>561
拗らせてないシンフォギア奏者とかいなくね?>>565
ライダーだと国もとい一種族を治める王様とかいるからなTHE BEYOND配信まだー?
iPhoneで聴きたいのにCDプレーヤーなんてもう無いよ>>459
ディーンまさに王道って感じで好きウルトラマンは人間に比べて善性が強すぎて人間の国を統治する事は難しそう
犯罪者が片手で数える程度しか出てないからその辺の理解度が壊滅的に足りなそう>>571
こんなことしといて次回作のGOにはちゃっかり出演するというね…………
しかもかなり強技の最強さん引き連れて>>544
黒子のバスケNG集とか言う自分で名場面を台無しにしていくスタイル
これはアニメのおまけで強化されてたけど、作中でも屈指の熱い共闘シーンが公式アホの2人によってひどいことになってくのは笑うわホンマ>>577
星単位でその犯罪率なら超ウルトラスーパー先進国とマッドマックスくらい民度差ありそうね、人間。絶対統治できねぇ···
まあ法律の基準が我々と同じならだが>>574
恋とは往々にして世界を巻き込み左右するもの
魔法陣グルグルにもそう書いてある>>570
犯罪ないし政治形態がよくわからんけどね。まあ精神性が人間と違うし多分健全でしょ。>>368
ためしに遊戯王で色んなデッキを見てみたら、希望皇ホープが「レベル8モンスター4体でX召喚されるランク4」という意味不明な存在になったぞ笑うわ>>583
本編しっかり見た奴でもコラにしか見えない異常事態>>568
しかしオーマジオウが世界を支配しなければ最悪の未来が訪れる模様(キカイ編)>>552
月島さんのおかげでルキアを助けられた名シーンじゃないか
どこに1コマオチがあるのぶっちゃけソウゴくんってちゃんと政治できんのかな
なんかそこら辺ほかの作品の王様と比較すると描写が足りない気がするねゴジラ見てきた
歴代シリーズファン程いい意味で悶絶モノの出来だぞ
週末皆様方も見に行け(強圧)>>558
ほ、ほら
フィーネさんもカディンギルという武力(痛み)で世界を統一しようとしたし>>593
最初は殺そうとしてきた相手が今では味方どころかほぼ従者だしな…とんでもないカリスマですよ>>583
この一コマの情報量が凄すぎて毎回笑う>>544
遊戯王は背景だけで笑わしてくるのが卑怯だと思います>>544
それまでの彼のイメージ(冷酷で冷静な犯罪者)をぶっ壊した>>511
ある程度戦力そろえば誰が来ても即Aランクwing優勝出来るようになる>>571
漫画界屈指の名言
こういうのがあるからでんじー嫌いになれん
もともと好きだけど>>596
コナンコラボの時とか特に顕著だったけど、全然違う絵柄なのにしっかりグラブルと馴染ませてくるの凄いよね
青山先生の独特の目の描き方とかほぼそのまんまなのにちゃんとグラブルの絵になってたし…>>590
俳優キャスト全員パナいけど堺雅人がいっちゃんやばいもんな……
あのクオリティなのに俳優キャスト達は「画面の熱量に演技がついていかなくてリテイクだしまくった」とか言ってたんだぜ?
すごいよな>>594
召喚石でも使える奴なら普通に使うかな。プリコレのコラボ石とか、ケロちゃん石とか使ってるし>>603
怪獣プロレスが見たいってファン層や元々のゴジラが好きだったって人にはかなり好まれると思われる。
シンゴジラで入ってきた人には合わなそう。>>610 最近だとスクールアイドルがファーさん相手にルシファー召喚しているらしいな
>>606
クリアした石で10連したら、被りのウァレフォルさんのみでした(真顔)
期間内の無料ガチャとチケットに期待して、とりあえず明日ハックさん手に入れます…>>604
姿勢と首やばない?>>458
良くも悪くも防人としての役割を重視してるんだろうなと>>578
メギドのストーリーはすごいぞ...面白さを更新し続けてくるからな...>>626
のび太はここまでストレートにブン殴らないと自覚しないから残当>>544
藤原家の狂気がよくわかる>>627
バトガも四周年いけることを考えると軌道に乗れば結構持つんやなって
もっとも、軌道に乗れない作品もあるわけだが…>>630
これがコラじゃないんやで>>590
プロメア、正直シナリオは個人的には手放しでは絶賛できないんだけど(好みの問題)、
アクションシーンと堺雅人と滅○開○ビームの為にまた観に行きたくなってしまう>>621
ホウシンでデッキから引っ張ってくるのよ!
火属性チューナーで汎用性高そうなのってジェットシンクロン、レットリゾネーター、うららぐらいしか思い付かないけど>>629
昭和生まれののび太は安心させるように眉を下げて言い、令和より遥か未来生まれのドラえもんはまるで遠い昔の出来事であるかのように軽く言っている。という比較ツイートを見て思わず感心した。
まあ赤塚作品よりはかなりマイルドだからセーフ>>544
ギャグ同人誌のサークルカットは1コマオチ率高いと思う
【C80】あの人の隣です【サークルカット】 | 火鳥(ヒトリ) #pixiv https://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=19623213&mode=medium>>640
ヒエッ…
これがスマイルワールドですか?>>530
アルカプのモリガン(CV:田中理恵さん)は控えめに言ってエ口すぎる
この美しさと美声は The サキュバスっつーエ口さですよ>>627
他は概ね同意だが
2年続いたことの驚きは個人的にはさほど無い
惰性でもこの年月には到達しなくもないし、終わらせるのもそれはそれで別種の労力あるしの
FGOのパクリという火災を背負って出てきた「魔王の始め方」も、1年半くらいやってたものよ>>634
ツッコミ不在の恐怖>>621
最近出たこいつとの相性もよくて大会で地味に暴れてるダークホースきたな>>640
大会によっては、帝とか彼岸もいた気がする(うろ覚え)現在放映中のジョジョ5部のアニメで、ジョジョシリーズ原作における最長のラッシュシーンでもあるチョコラータがジョルノにラッシュでボッコボコにぶちのめされたシーンを見ていて気になった事があるので、どなたか教えていただきたいです。
ただ、質問の内容的にちょっとグロい表現を出さざるを得ないので、苦手な方には予め謝罪しておきます。
自分が気になったのは、チョコラータがゴ.ミ収集車にぶち込まれたシーンの描写について。
延々とゴールドエクスペリエンスに上半身を満遍なくぶん殴られ続けたチョコラータがゴ.ミ収集車にぶち込まれた後、収集車のローラーが全く抵抗を感じさせる事無くチョコラータ氏の身体を収集車内部に収容していきましたけど、あの抵抗の無さを顧みると、ジョルノの無駄無駄ラッシュで上半身の骨と言う骨を余すところなく粉砕されたが故に、ああまでスムーズに身体を巻き込まれていったと解釈していいんでしょうか?ラブデスター30話無料公開ってマジか
みんな、読もう!
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550158>>645
まあ一番酷いのを持ってきただけではあるけど
それでもこの時期対抗馬の彼岸、帝王辺りの使用率が大体10%以下に収まるくらいはEM竜剣士だった思い出
それに何故か自分の参加する大会毎回真紅眼ワンキルっていう変態デッキいたしな俺だけど>>648
カイリキーだっけ?ポケモンの大会で同じのだらけになってレギュレーション変更になったの。FGO効果なのか分からんがFEHで最近フィヨルムさん(CVt高橋さん)ばかり当たる罠。花嫁ガチャはパント狙ってフィヨルムさん。ナーガガチャはナーガ様かドーマ狙いでフィヨルムさん。
>>657
前に近所の人が手伝ってくれたんだけどその人が巻き込まれて…みたいなのがあったよな>>651
原作だと最後の無駄ァ!の時点で身体の色んなところがバラバラに吹っ飛んでる
そしてそのまま勢いよくごみ収集車にストライクって感じ>>651
GEは破壊力が人間並みの威力とはいえ
スピードは人間の速度遥かに超えてるA(ランク的にはスタプラと一緒。多分Aの最上位クラスのスタプラよりは劣るだろうけど)
破壊力が人間並みっていってもその人間並というランクが例えば(プロの格闘家並)ぐらいだったら十分やばいしそれが数百発も高速で来たら全身粉砕と思われる幼い頃からあの手の収集車が怖くて仕方なかったわ
巻き込まれたら余裕で死ぬだろってTCGやっててよく強いデッキばっか使うの気に入らないとか環境レベルで強くなったからって掌かえして急に◯◯テーマ使いだすの許せないとかみるんだけど強いのを使って勝つことが目的のプレーヤーもいるだろってなるんだけどわかってくれる人いるかな?
ファンデッカーがよくガチ勢に◯◯された・言われたっていうけどこういうのみるとファンデッカーだってガチ勢にもおなじようなことしてるじゃんてなるデッドプール2でも間違えて落ちちゃってそのままなすすべなく粉砕されて引き摺り込まれた奴いたからな...
>>663
そういうの関連でみた意見で真のファンデッカー、ガチプレイヤーはそんなこと気にしてないししてもなくてどっちでもない奴がレッテル貼って吠えてるだけってのみてたしかにそうかもってなったな。>>666
なんというか安定のボーボボだね
相変わらずでホッとする>>669
GGAC大会のライオットスタンプぶっぱしまくりからのライオットFRC>グランドヴァイパーによる盛大な釣りや自分のぶっぱは通すけど相手のぶっぱは的確に潰して対戦相手のペースを乱し続けるスタイルは最早芸術の域だと思う>>69
魔法使いの嫁
とつくにの少女
ドラゴンズ・ウィル>>514
あ、活動の目的の大部分というか根源がメガトロンを見返すことになってる人だ>>677
布教が鬱陶しいだけで異教徒への対応が唾吐く、犬の餌くらいでささやかだから現実の宗教の闇の面よりは微笑ましいんだよなぁ……>>476
未来さんでこの服の色合い何処かで見た気がしたのを、今思い出した。翳り裂く‐グレた響の世界の未来さんだ。>>604
何故か刺されそうな感じが…する…>>578
参考にされたであろうアドバイスをしたソロモン王だけどミドガルズオルムは全体蘇生使う部位を一番最初に落としてしまった方が速いよ。あんまり長々とアドバイス書くのもアレかなと思って省略したけどそのあたりも書いとくとよかったかなぁ。まぁHやVHでも同じような戦法取れるしその時にしてくれればいいか。
ちなみに自分はストーリー最新章まで終わってて大幻獣も皆淘汰済みの暇王で新人にアドバイスしたがっているので詰まったら質問どうぞ。というかメギドの公式掲示板にそういう暇王がいっぱいいるので遠慮せずに訪ねてくれれば勝算を出すぞ。>>629 >>650 >>686
20世紀のドイツ史を研究してる人に聞いてみたけど、国が不安定な時ほどナショナリズム運動が盛んになりやすいんだとか。「WGIPは無理がありすぎるwwwww」と言って確信したなあ。
だからこそ剽窃が噂されてる日本国紀を信じる人が今も出てしまうのかも。正直最近の日本スゲーはうざい。
https://rondan.net/2155#i-2
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DD8qAaZlGEY>>627
(同人誌も円盤もそこそこあるんですが...何言ってんだろ)>>689
プレイアブルキャラが15人以上もいる時点で少ないどころかむしろ多い>>687
映画のTheWAVEとその元ネタを知るとめちゃ怖いぞ ファシズムなんてだせぃ今時ありえないといってた高校生どもが、それならファシズムごっこしようとなったら5日でクラスどころか学校中どころか他校にまで広がりようになったhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243946
御広敷はロリコンでなければ有能なDEBUだなぁ。そして食糧を得るために戦争という正純史上最も真っ当な理由で戦争に!>>697
ポプテピピック>>601
ドラえもんの毒はナチュラルというか、淀みがないから好きよ>>699
声は同じだが、料理の腕は正反対だな。>>698
Gマガ読んでるけどまだまだ続くよ
ネガ意見もほどほどにしないか、楽しく語るスレなんだし>>706
イワさんの顔がやかましすぎるwww
クロコダイルが一番地味ってのがアラバスタの時を思うと信じられない光景だわ>>694
トリプル友奈もいいぞ
特に高嶋ちゃんの表情がいいぞ>>709
あまり触れられないが世の中の殆どが能力者なのに自分だけ個性使えなくやりたいこと否定されまくるとか誰か失うとか激しい差別受けるよりはマシ割と悲惨だし個性使えるようになったら反動でああなるのはわかる気はする>>711
結局の処、掛けたコストと利益が見合っているかが重要なのであってどこにいるからマズいってのは当てにならん
そもそも、セルランとか基準を公表してないし。>>711
まあセルランを日々観測して、そこから常に圏外(ただし圏外の定義を明確にして)なものが年間で続けば基本的に人気無いという指標の一つにはなるかな?
ただたまに覗いてセルラン圏外って言っても説得力皆無だけど
個人的にはどれだけメディアミックスやグッズ販売などをしているとかのほうが大きい気がする>>699
77の輝輪
・10Kmにおよぶ町の北東山道を登っていく修練法
・途中77人の敵と対戦し勝ち抜き倒した対戦相手が身に着けている腕輪や足輪を
証拠の戦利品として身につけたまま先に進まねばならない
・77人目との戦いでは合計76個、重量にしておよそ100kgを身につけて戦うことになり
ほとんどの挑戦者はそれまでの疲労と重量でまともに動くこともままならず
カブトごと頭を叩き割られる
かつてこの修練をやり遂げたものはたったの5人とされている
1327年 獅子王ウィンザレオ
1389年 イナズマの騎士アイクマン
1408年 独眼のカイネギス
1563年 タルカス
1563年 黒騎士ブラフォード
こんな荒行が存在するイギリスってヤバイと思いつつ何故か納得もしてしまった
後から架空の試練だと知ったわけだがこれに近いことやってたんじゃないかと邪推してしまう>>715
特撮で失礼だがシビルウォー・キャプテンアメリカのヘルムート・ジモ
ヒーローの戦いで亡くなった家族の復讐をするヴィラン
やったことは絶対許され無いけど勝っても何も得ることがない彼の戦いはなんとも言えない物悲しさを感じる
経験と忍耐があれば何でも出来るという持論の基何のスーパーパワーもないのに世論やあらゆるものを利用し過去作のどの敵よりもアベンジャーズ に亀裂と損害を与えた根っからのヒーローか
>>720
最初に生きるか死ぬかの思いで爆轟助けて、それを自分の憧れに肯定されたのが変な方向に行っちゃった感じかな
無個性の自分を受け入れてくれた嬉しさと力を受け継いだ責任感と自分の才覚の無さの負い目とちょっぴりの正義感のミックス>>713
いや、ヴィランから一般市民を助ける姿は普通に格好いいと思う。
でも、入試や体育祭で見せた自分の体の一部を消耗品として扱いの怖すぎる
今はオールマイトや母親、友達に諭されて見せなくなったけどあれ、村田版ワンパンマン更新されてる
今回早いな>>715
丁度ヒロアカの話題が出てるので
ヴィラン犯罪で両親を、相手側に過失のある事故で職を失い根無し草に。話し相手欲しさに個性で自分を増やしてたら分身に反旗を翻されて自分同士が殺し合う様を見せられる。ヴィラン連合の中でも特にエグいトラウマ持ちだと思う>>713
初期の段階で指骨折するのもお構いなし、林間学校の時肩二の腕から先変色してもエンドルフィンドバドバとはいえ駆けずり回るのは見ててすごく痛々しかったぞ
お母さんが無茶しないでって釘刺してくれたのはホッとしたわ>>721
でも轟くんの時は勝って期待に応えたいという気持ちと、手を抜いて戦う轟くんが気に入らないから全力を尽くす(だから轟くんも全力出してほしい)っていう理由があるし……>>714
デクはオールマイトを神格化しているイメージ。
Fateで例えるならガトーさんがアルクを崇める。まだ、客観的に思考できているあたりまだましかな。>>715(さすがに今回の件はドン引きしました)
デクは、一般人しょうがないとはいえ母親が一番しちゃいけない応答したのが拗らせてしまったのが
>>728
特に何もなくオロチ死亡してる後やっぱりキングは運良いよね、>>735
料理の美味しさは本人の修行の成果でスタンドは健康促進効果を増強してるだけってのすごい好き>>687
よくヒトラーは口が上手くカリスマ性があって、若者を音楽や娯楽で扇動して~とかいう話が一般的だけど、実際にはチョビ髭さんはそこまで支持率あげられなかったらしいな
ヒトラーが演説したエリアの公文書の統計を取ると、演説前と演説後でそんなに支持率変わらなかったとか
実際にはドイツは第一次世界大戦の負債で寄ってたかって世界中からマウントでフルボッコされてたから、「世論」自体がもうどうしようもなくナチズムに傾いてて、ヒトラーはその流れに乗った旗印程度だったとか>>736
チカちゃんがタフに見えてリアルな感じのメンタルだったから
余計オッサムがおかしく見えてくるという>>696
昔のやつには弱いのはたまにいるし………
奥義レベル上げたらデメリット倍率も上がるとは思わなかった(勇者衣装)デクくんはあの世界での身体的障害者みたいなもんだからなぁ
でもって知能は普通にあるから自分に対する憐憫や差別やその他諸々を全部理解して生きてきたわけで
そこに「君はそれでもヒーローだ」って自分にとっての神様に認められて、その上立ち上がる足まで神様から貰ってしまったらもう歯止め効かなくなるよなって
しかも無個性の自分に与えてもいい能力じゃない、自分に与えたから神様の神様としての寿命が縮んだとか考えたら強迫観念起こしてヒーローとしての行動が自らを省みなくなるよなって
境遇から至った結論ゆえの行動論理がどことなく衛宮士郎みを感じるのでお義母さん以外でも緊急時は誰か止めてやってくれとは思う>>699
彼の母親である古代ブリタニアさんが気になるところ(型月的には浮世離れした儚げな美人になりそう)
ホームズやロビンに会わせたら喜ぶ、そしてエレナさんのUFOには微妙な顔をする>>709
一種の依存なんじゃないかなあとも思う。
自己評価低い人が何か一つ成した時に
これが出来るから自信が付くという一面と
これが出来なければ前の何もない自分になるという一面
両方持つことになる>>718
親和性と神話性高いよね。特殊な日常物とバトルで作風はわりと違うけど
やろうと思えばどっちに寄った話にもできそうだし>>697 バディファイトの常識を(悪い意味で)変えた、カオスだな
サイズ上限99とか、センターに二体とか、フラッグが殴るとか
なお、この後にコラボを除くワールドで使えるチートフラッグ、コラボ弾でスペック詐欺のサイズ1が5枚並んだりするようになった模様>>746
更に応用編で腕を袖の中にしまっておいてドゥルルルンって出すとあっという間に「腕を再生するデオキシス[ディフェンスフォルム]」>>698 わかりみ
まあ中には終わった理由が明白なもんもあるんだけどな
流石にキャラの下方修正とシステム単位の下方修正と課金要素の追加を同時に行ったのは致命的過ぎるわ>>743
そこらへんのメンタルは、割と未来とかの方が強いよね。
一期見ていたら、割と未来がしっかりしてるのがよくわかった>>756
師匠からも「イカれてる」とお墨付き貰ってるからなまあでもヒーローと正義と悪について真面目に頑張ってると場合によっては反社会的になる事もあるし、場合によっては無職になるし、場合によっては30過ぎても正義だ悪だとぐだぐだ言いやがってとディスられるって
人吉爾朗君が言ってた(白目)>>755
四葉は自己犠牲っていうより「自分がない」ってのが正しいからな
本来自己犠牲キャラってのは、そいつなりにちゃんと考えた上でヤバい道に進んでるわけだが
四葉は「落第回避のために今度こそ勉強頑張らなきゃ」→他人を助けなきゃいけないからそっち優先ってケースが結構多い
姉妹への罪悪感だけで動いてるにしては、明らかに優先順位が狂ってる>>762
ライナーは悪役と言うと微妙な気がする
あの世界からしたらむしろ正義の側だし>>767
公式スタンプで逮捕されてるのに今度は犯罪者面でカメラを撮ろうとしてる有罪>>687
不安定だからこそ過激な行動に走りやすくなるのはある意味当然の摂理なのだナ
乱暴な言い方だが人間安定した環境にいりゃ基本的には満足するもんだし>>702
伊之助がDIOみたいなテンションになってやがる……>>769
そもそも暁自体が忍世界の闇の犠牲者の集いだからね…(ゼツ、飛段、デイダラ除く)>>765
ガチャを回せば素材が沢山出てくるから(棒読み)>>681
毎週動く愚かをお茶の間にお届けするとか本当にテロじゃん…>>767
性癖以外はあらゆる面で優秀なんだよなぁ…性癖以外は>>692
出てくる料理が相変わらず美味しそうである。
政府主導で食材を普及させるなら、色々と例示するべきなんだなって。
……これ、氏が実際に作って食べた上で書いてるよね。流石に二回行ったから以降は円盤買って自宅で楽しもうとか思っていたが、リオ篇を人質に取られて黙っているのは男が廃るぜ(歓喜)
https://twitter.com/promare_movie/status/1134295357196709889?s=09>>745
靖子にゃんの鬼畜さはたまにサブにも向くから
具体的には電王の桜井佑斗(現在過去両方)とか>>745
どのみち、誰かしら無駄に曇るじゃないか…>>779
やっぱ今のヒーロー社会に至るまでの過程をもっと見たいわ>>785
完全に後半は舞台装置だったからなぁ・・・>>764
あっウィザードのラスボスだ
グレムリン完全体?ライダーリング集めてた人?なんのこったよ>>782
…3部のキャラだからかな?オリジン版でスパロボ参戦してジオンというかシャアが仲間でスパロボやってみたい
ifルートはギレンの野望のキャスバルルートみたいな感じとか面白そう>>794
「間が悪かった」ってアナベルじゃないこっちのガトーのセリフに帰結する運の悪さよな>>792
よく今まで逮捕されなかった不思議>>801
スパロボとかはちゃんと主役だから・・・>>801
主役機(HGの発売が本編終了後)
いや、発売が遅かったからこそ当時の傑作キットになったとは思うけど。>>800
リレーのような連続デュエルにも嬉々として相手してたしな…ある意味決闘者の鑑であり成れ果ての姿HGCEデスティニーは令和初のガンプラとして申し分ない超高クオリティだからマジオススメ
欠点はフラッシュエッジ2サーベルモード用のビーム刃がない事くらい>>782
カーテンがなければ危なかった…ボンボン版では運命はちゃんと主役してるしストフリなんかいきなり出てきていつのまにか消えた扱いだから...
>>807
……ライバル機。
いや、正直ライバル機ってよりかはもう一機の主人公機体か……?
でもガンダムベースで種死の主人公機体はストフリって言われるのはやっぱもやもやするわ。>>812
このイラストみたいにボロボロになったのデスティニーだけなんだよなぁ……まあストーリー的に見たら別にキラって主人公やってないからな
前作終了後だからほとんど最初から完成されてるし、たいしたドラマもないし
活躍シーンが多かったってだけで
未熟なところが多く、失敗をしつつ
大切な人を失い、仲間からも裏切られて
苦しみながらも自分のやれることを必死でやって戦ってたシンが主人公だった
盛大に負けただけで>>807
一応あの作品は最終的にシン・キラ・アスランが主人公って扱いだからストフリもまた主人公機ではあるかな?>>715
ヒューズ中佐の妻グレイシアに変身し中佐を殺し、イシュヴァール内乱の切っ掛けになり、その他様々な事をして色々な人間から恨みを買ったエンヴィー
でも最後の場面見ると何か嫌いになれない>>808
今まで稼働の問題であまりうまく決まらなかったアロンダイト関連のポージングが綺麗に決まる辺りガンプラの進化ってすげーや。正直やたらモールド入ってるRGよりは劇中イメージに近いと思う。>>791
まあでもプライベートや目立たないレベルで使うのはアリっぽい気もする。描写見る限り
なんというかリアルで言う所のポイ捨てとか、少しの速度違反とか、歩行者右側通行みたいな
それで問題が起こった際にはとがめられるけどそうじゃないならマナー悪いな程度の違法というか>>817
誰が物語を引っ張ってたかを考えるとキラでもシンでもなくアスランなんだよな・・・主人公か?というと疑問符つくけど。ボンボンと言えば性癖を歪めた元凶としてロボポンやデビチルはよく挙げられるけどその道に目覚めた人が多そうな納豆カレー沼はあんまり言われないな
>>801
なんでわざわざスレの雰囲気悪くするだけの書き込みしたんだ?悪くなってるか?
運命かっこいいよ運命路線の話がメインじゃね>>817
シンとレイが落とされた回で運命対隠者よりも自由対伝説に尺多く割いたのは真面目に酷いと思った、キャスト欄の件といい負債はさぁ…>>823
基本無料プレイなんだから当たり前と言えば当たり前>>822
もうこれ覇王色の覇気の使い手か何かだろ>>794
ただまぁ70年前も過去の条文にかこつけて独立を要求しようとしてるって言われたらそこまででもある
実際全世界に公開してたけどF91の頃にはニュータイプなんぞ過去流行ったなぁ程度の扱いみたいだし>>825
ことごとくすり抜けで虹玉に変わりとてもつらい…
そして今回は3連回して全部星2が大半の最低保証でイベキャラ一人も来なかったせいで
モチベ自体が大幅にダウン中…
とてもつらいシンは本編でも悪く見えるように描写されたとはいえまだ良いところもあるように描写されたからまだ良い。...いやまあ良いか悪いかなら良くはないけど...
それより当時の雑誌などのシンの扱いが酷かったのが一番酷い。描写されてないのに捏造して悪く書くとか。
ああいうのなんの意味があるのかいまだにわからん>>833
その後キラに、ふらっと戦場にあらわれて場を乱すあんたが一番ワケわからん。でもあんたはそれが正しいと思っているんだろ?なら俺も自分が正しいと思うことのために戦うから文句言うな的なことを言いはなったのもよかった>>833
この自分で考えて自分の言葉で前に進んでる感じが好き>>842
THE EDGE版は心理描写めっちゃ入ったからアスランの言動も分かりやすいしシンやミーアの気持ちが痛いほどよく分かるようになるから好き。
作者がシン好きなのもあってシンはかなり優遇されてたね。>>836
純粋にキャラ好きでレベリングしたなってのはこの人たち
五航戦は決戦仕様かっこよすぎかが>>829
背景のメサイアがラスボスの要塞じみた演出してるのも助長してる>>839
信念が間違ってるとか間違ってないとかは自分が決めることであって他人の言葉で簡単に決められたくないって話だから...
この後キラの信念をあんたが正しいと思ってるならそれでいいよ。俺も自分の信念は曲げないから。と肯定した上で戦ってるし>>836
ショタかわいい
え?
前田くんから下三人が負傷してるのはなぜかって?
……………………ははっ(7-4中距離負けて帰ってきた)>>836
ビジュアル限定ならこうかな>>851
それでいいんだよ。お互い信じたもののために戦ってるんだから>>851
アスランに言ってるというか
重要なのはアスランが何言おうと俺は決めた!こうする!という宣言だから。
アスランがどう思うかはあまり関係ない>>836
同じゲームだけど好きなメギド達です
なぜかバーストに偏ってる>>832
あー、そういう話なのか。
やっと納得。(プラモの値段相場さえ知らん)>>858
その手の趣味は無かったけど蛍丸くんで性癖曲がりました>>860
ノワール結構好きよ
そういえばトリコロールじゃないTVシリーズって言ったらダブルエックスがいたな(ユニコーンは元がOVAなので除外)
やっぱり黒い主役機はいいよね>>869
運命ズタボロ
ストフリ無傷
極端すぎるわバカ!>>867
「戦争の被害者だ!」ってステラを自分の命捨てる覚悟で助けようとしたのに
その後同じ境遇の相手をバンバン殺しちゃってるからね……
平和のために何人も被害者を殺戮してるデスティニー=自分とレクイエムで
何が違うんだってなっちゃうのもわかるわ>>877
よくも悪くも体育館系なとこあるし
生意気な後輩が会議に遅刻して謝罪より先にああだこうだ言おうとしたら手が出るのもアスランらしくはあるとは思ったけどね
それにそれ以外の描写はむしろかなりいいと思うし。(シンとキラの争いに船でぐだぐだ言わずバビで直接止めに行く。最終決戦でシンにお前は俺みたいだから助けたいと語るなど>>878
この戦い、シャアも滅茶苦茶善戦しててやっぱりこいつら半端ねぇなって。>>836
育成途中だけど、魔界ウォーズにて
左から、ラハール殿下、超魔王ラハール、サンタなラハール殿下、日本一ちゃん、ラハールちゃんとなっております>>884
まぁイラつくというか心配するよな、多分連絡とかも入れたんだろうし、エースパイロットだからもしかして襲撃された?とかなったりして捜索隊組まなあかん事態になってたかもしれない>>885
ハイネが生きていたらなあいやシンは普通に謝ってるぞ
その上で「戦時中は三十分以内に戻れる場所にいるのは基本中の基本だ」って言われたから
ああいう流れになっただけで一番アスランがヤベーって感じたのが公式のドラマCDなんだけどね
>>871
口下手過ぎて今やキラの方にシンが懐いてるからな・・・やっぱあいつにはイザークやディアッカがいないとダメな気がしてきた。>>891
逆シャアのビームの粒子っぽさ好きだな。ユニコーンでも思ったけど(伝われ)>>85
刀剣ってここ1年半?くらいでゲーム展開がすごい活発になったよね
ジャンル者じゃない外野の勝手なイメージだけど、昔はゲーム本体より舞台とかのリアルイべの方に力入れてたように見えてたから話題見ながらふとドルフロってそういやあったなと思って調べてみたんだけど
設定厳密には擬人化じゃないのねこれ。びっくりした>>891
お互いつばぜり合いを嫌ってビーム絞ってコックピット狙いすこアスランの中では優先事項が複数(カガリから世界平和まで色々)あって、よく最優先事項が入れ替わるから、視聴者にとっても作中キャラにとってもアスランは理解しにくいんだよね
>>895
あの世界にも地球外技術があり全然語られないけど人形が主力になったのも地球外技術のせいという…>>896
鬼滅のかまぼこ隊と天元VS上弦の六との死闘
人間側がボロボロになりつつも必死で食らいついての決着でめっちゃ好き某ガンダムフラッシュサイト思い出した、懐かしい
>>896
ガンダムでお互いボロボロというと00最終戦かな
00ライザー大破、リボーンズ中破からお互いに初期機体に乗り換えての決着は最高だよ>>902
とりあえずバルバトスリーダーにしてガープ入れたら?
あとゼパルいるからガープに守らせながら刻んでいくとか?>>903
※死亡してませんというか直後に復活します。>>878
このお互い全部の武装失ってからの殴り合いが熱いよな
死力尽くしている感じが凄くて個人的には1番好き
だから運命が隠者にとっさに蹴り出したのも自分は結構あり
たまたま相手が全身刃物のキ、チガイ装備だったから返り討ちにあっただけで
後キラばっか言われるがアスランも反射神経ヤバい
アイツ二本同時に飛んで来るビームブーメランを片方は盾で弾いてもう片方は蹴り飛ばして自分はライフルで反撃、とかやってる>>896
将軍暗殺篇での銀さんvs高杉かな
互いの斬り合いや殴り合いも凄まじいけど、それ以上に心に来るのは二人の言葉の応酬だった……>>899
終末の谷とか士郎と言峰の殴り愛とか思い付くものは数あれど、どう足掻いてもコレに落ち着く>>896
ジョジョのvsヴァニラアイス
3部で初の仲間に死者が出る闘い(それも二人も)でまさしく死闘だった>>896
特撮でゲームだけどマーベルスパイダーマンの最終戦
それまでがフィールド飛び回りながらガジェットやギミック使いながら戦う戦いだったから
ガジェット故障で使用禁止
動き回るのも禁止でその場に止まる(左右には動ける)
マスクも破壊され正体がバレて後がなくなる
でボロボロになりながら殴りあうのは印象に残った。
「あなたを尊敬してたのに!!!」は胸が痛かった>>902
ストーリー最初の頃の攻略は基本ガープでかばってバルバルで回復。バルバトスリーダーにする事でチャージ一つで奥義が打てるようになるからバルバルリーダーからガープでしっかり守ろう。また、敵は感電めまい共に有効なので相手の積んでるフォトンを見つつシャックスで感電させたり、マルコシアスやフラウロスでめまいをかけたりすると有利に戦えるぞ。
ちなみにブネは列アタッカーの様に見えるが実は高い耐久と覚醒減少で立ち回るジャマーで専用オーブのアビスガードを持たせないと火力は微妙なので注意だ。
パーティーは左からマルコシアス、ガープ、バルバトス、シャックス、フラウロスでいけそう。持たせるオーブはバルバルにリカバリニャンといった回復系オーブ、シャックスやガープ、マルコシアスにはプラントやエリンギーグ、霊魂ムース先輩といった妨害系オーブ、フラウロスには火力を上げるエクスプローラーや防御用のシェルドレイクやソーンモンスターを持たせると安定感が上がっていいね。
例に上げたオーブは皆R以下のオーブなので持ってる可能性は高いはず。>>927
原作裏守備でも問答無用で破壊するからな…
ocgでも表側守備表示に対応してたら除去魔法、罠打たない限り展開かなり制限されそうだし
原作はそれも不可能という…
やっぱ原作神ってヤベーわ>>919
本当に大好き
ここまで続けてきて新鮮さを感じる
今までとは違う戦いもやれるってのが凄いと思う>>923
せ や な(燃える火消魂好き>>924
打点をExデッキに頼るカテゴリーも多いから昔より今の方がオシリスささるんだよな。除去もモンスター効果に依存する事が多いから今のOCGでも初手に出されると普通に辛い。>>933
雷電は自分と向き合って「切り裂きジャック」を受け入れて、人を斬り続ける様になった。
これってまさに活人剣の体現者なのよね。>>896
ダンボール戦機ウォーズのラストバトルは最初にビットとミサイルの撃ち合いをしてたけど、最終的にはお互いボロボロになりながら接近戦で鎬を削って戦う雰囲気がすごく良かった。>>933
とりあえず勝手に仕事やめた件はブチギレられそう。完全にローズの尻にひかれてるし>>836
我ながらジポってるな・・・>>790
スパロボbxだと内容据え置きで毒物度が跳ね上がってたな。
「宇宙へ行った人間」にヴェイガンと木連も含まれるから連邦は知ってて握りつぶしたことになるし、未来的にはイノベイター問題にも絡んでくる。>>930
別にそういうわけでもないような(バトルシティ編の闇遊戯vs闇バクラを見ながら)そういやメギド新イベやってて、前情報でマッチョのビジュアルにしか目がいかないとか言ってしまったが
モーションみたらもうあまりのなんとも言えなさに美少女の方しか考えられねぇ・・・なんだあれは・・・なんだ?>>896
至高のヴァンパイア王、ローズレット・ストラウスVSブラックスワン、比良坂花雪
この二人の対決も、互いにボロボロになりながらの決着だったなルフィのギアシリーズって6速ギアが由来なのかな
だとしたら最低後2回は変身を残してるな>>919
今にして思えば
カタクリってある意味ルフィの師匠よね
似た能力だから戦い方がすごい参考になり>>940
BFは本当名バトルが多くて困る、いや困らない
6話のユウキ先輩とのバトルもお互いが死力を尽くし最終的にバックパックだけになっても諦めずに戦い続けるその姿に息を呑んだ>>896
最近見直したせいかサムライチャンプルーの野球回が思い浮かんだ
良い戦闘はたくさんあるけど泥仕合ってのはあまりないんだよな>>908
まさに一進一退だったな
実力が拮抗した戦いはジャンル問わず熱くなれるよね>>821
ビストロレシピとか誰が知ってるねん>>896
オールマイトvsワンフォーオール
文字通り死力を尽くした戦い>>942
イベントクリア後のBGM笑っちゃったわ
ステージ選択画面に戻ったときや戦闘後に毎回頭から流れるのずるいわ・・・>>836
バティンさんは☆4が好きボーボボ無料公開されてたの読んだけど最終話から読んでも順番に読んでも意味わかんなくて草
>>960
カタクリもどっちかっつうと体質変化じゃない?>>961
別にこっちで型月の話をしちゃいけないなんてルールは無いんですよ>>945
ありがとう、それなら書けるだけ書いていく
まず、わざわざお弁当を作ったさくらちゃんからいかに今回のデートが楽しみかが伝わってきてほんわりしたことから始まり、今回はふたりっきりにしてあげましょうと自分自身も後ろ髪を引かれながらもケロちゃんを諭す知世ちゃん良い女すぎないとか、照れながらもさくらちゃんのお洋服をちゃんと誉める小狼くん分かってるじゃないの…と謎の視点で嬉しくなったり、『なかよしさん』って響きにふたりして顔を赤らめてぎくしゃくしながら歩き出すのが最高にかわいいとか、桃矢兄さんとにらみあう小狼くんを『おっ、まだバチバチした関係だったか』と見てたら『どんな顔したらいいか分からなかった』とか言い出して、お義兄さん(まだ早い)との良好な関係を築きたい様子に、頑張れー!とエールを送りたくなったし、しれっとお姫様抱っこしてさくらちゃんをピンチから救出するし、〆のカード獲得はふたりの共同作業ですね、すなわち結婚式ですねって気分になりました
現場からは以上です>>959
内容じゃなくテンションで笑わせる作品なんスよ!パッションです!(あそびあそばせ見ながら)
俺はとんでもないアニメに出会ってしまったらしい>>973
撮っておいた総集編見てみたのよ。
これは……なんと言うか、日常と女子高生は異常を足して2で割ったと言うか、それ異常というか……すごい。ギレンの野望の新作とかやりたい
>>962
キャラがメチャクチャ多いからな。多少の見た目の差異じゃあもうわからんレベルになっちゃったんじゃなかな。おおきくして特徴をつけやすくすればわかりやすい的な。>>960
超人系は動物系や自然系以上に、使い手のセンスや鍛練が強く問われる能力だよね。嫉妬しない女神
>>975
大丈夫でしょう
自分の好きって気持ちと
好きな人に幸せになって欲しいって気持ち
にきつんと向き合って別の形で幸せを掴んだ
母親という実例があるんだから遠くから見守る系も素晴らしいけど物分かりの悪いめんどくさ可愛い属性も保護しておきたい
そういえば小狼くんと桜ちゃんって小学生でくっついたから実質幼馴染か
やはりCV丹下桜には幼馴染=負けフラグをへし折る力がある可能性が微レ存…?
>>983
自分がくっつかないと幸せじゃないって考えてるから理解させるのは無理でしょ(辛辣)>>978!ヒルダ!ヘルベルト!マーズ!
ラクス様の敵にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!1000なら親友
って新しいドクターイエローの運転士そっちかい
http://www.shinkalion.com/news/2520/
オーバークロス923が最強形態らしいし、スタッフ的にはハヤト×父が正義なのか
てっきりライバル機との合体だったハヤト×セイリュウが推しだと思ってたのだが
そういや6月だからシンカリオンも後3話ぐらいで終わりになるのか1000なら好きなホラー
1000なら宇宙開発
1000ならロボっ娘
1000ならイチャイチャ
怪物
1000なら上司
>>983
そもそもお前のものじゃないし。勝手に他人をモノ扱いして所有権主張するとか
卑怯とか以前の問題1000ならボクっ娘、ぼくっ娘、僕っ娘
テイマー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ251
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています