雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1101
https://bbs.demonition.com/board/3717/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/骨周回中
さーて周回すっぺ周回ー
さあ、りんごを食べる作業に戻るんだ
たておつ
骨よりお金と種火をくださいカレスコランスロット清姫フレ頼光さんの時間だオラァ!
誰じゃい小太郎くんに変態行為をさせる方面で1000取ろうとしたのは!!
まあいいけど!凶骨収穫してくるわ!建て乙です。
3ターン周回に飽きたらあまり使わない鯖をターン数かけてモーション楽しみつつ周回したりしてます。ランスロットを二世とフレスカディでバフる簡単なお仕事
バッテリが力尽きて蘇生中なので無理ですガネーシャ様はもっと頻繁に出て来てくだちい
どうせまた前半ほど美味いのだから今頑張るのだ
グレイ「師匠……なんだか目眩がしてきました。かれいど?すこーぷを見ているとチカチカと目眩が……」
たて乙です
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せオラッ!スカディ!ランスロット!出番だぞ!
リンゴがドロップするクエを下さい(意味不明な言動)
マギレコのデイリーミッション終わらせたら周回に戻ります
あと1時間で日付回っちゃうぜ………>>12
龍脈だけでも種火3ターンは実は可能なのだ。周回してたら槍種火が溢れたので消化してる最中です
遠慮するな、今までの分食え・・・>>12
マーリン!孔明!!ス・カ・ディ!!!さーてグレイちゃんにはスケルトンを駆除する仕事について貰うよ?
なーに辛いのは最初だけでそのうち気持ち良くなってくるから大丈夫さ(ゲス顔)スケルトン「なんて欲深い目付きをしているの、このヤリモク(槍目的)マスターたち!」
>>13
多分師匠はもっとあれな状態です。グレイちゃんは明日は休めるだろうから。というかさっきからマスターの目が逝っちゃってるから首をキュウってやればいいと思うよ>>23
骨は2番目に使うから油断してるとなくなるぜ質問なんだけど術種火落ちるとこはラミア姉さんとデーモン先輩かな?それともチンピラとスフィンクスさんかな?
あと毒針って来ると思う?
場合によっては今日の骨と所持リンゴとの相談しなきゃいけない>>25
槍は要らん骨を出せ>>22
某人物さんはトリを口説いて空振る話がマロリー版に
(おそらくトリ周りでのマロリーの元ネタである散文トリスタンにも?)あるのであった>>27
出来ないって教えるのも大切な事やでスケルトンくん死霊特攻きくから紫式部の歌仙の詩歌のスキルで特攻つけてニトちゃんで即死させてセイバークラスでブッパするのがいい感じだわ
>>31
しかして>>23
うん
でもねカレスコください(切実)
トリスタンと以蔵ルデ
>>27
令呪三つ使えばできるよ(三日に一回だけだけど)>>40
初期勢でもようやく一枚ゲット出来たばっかりみたいな俺も居るから
ピックアップとかして欲しいね>>37
神は偉大で全知全能だから、あらゆることを考えているよ
善も悪も最終的には神の掌の上だし、無論小太郎くんが生まれてきたことも神の思し召しだよ
そしてあなたもだよ周回疲れで師匠共々同じベッドで寝入るグレイちゃんいいよね(幻視)
>>27
NPチャージスキル持ち全体宝具サーヴァントを育てよう。竜脈とかつけて各自50~80自分で用意できるようになったらフレンドからスキルマ孔明を借りていざオーダーチェンジ!なんという事か、金髪の以蔵ルデならばトリスタンを癒せたであろうに
白い手の以蔵ルデには叶わぬのだ! かくしてトリスタンは金髪の以蔵ルデを招く使者を送ったが、
「おまん、わしを軽んじたか……?」と怒れる白い手の以蔵ルデは黒い帆の嘘を告げるのである>>45
なんじゃあああ!?
で大体成立しそうなのがずるいよ、以蔵さん。周回のし過ぎでレベルアップ直前に金リンゴ齧るところだった
久しぶり過ぎて忘れるよねマスターレベルのAP回復>>27
星3以下ならスパさんやアーラシュさんとか使えるから楽なのに>>39
これは……歯槽膿漏!!今回のハントクエの象って片方の牙折れてるの?
>>51
そもそも以蔵ルデは人を斬ることはできても癒すことはできなそうなんですがそれは>>59
折れてるよ
ガネーシャだね>>19
今後に備えて種火集めも悪くないかなと思ったけど、槍オンリーで貯蓄しても微妙かな
(明日以降は違うクラスだろうけど)骨回しまくっててイベの分岐がマテで解放されてるの忘れてたわ
読んで寝よう一番欲しいのは秘石だがこれ秘石はかなり率低そうだな
骨を集めるべく何度も何度も出撃する藤丸君とそれにより摩耗する藤丸君を心配する周回メンツそして疲れ果ててマイルームに戻った藤丸に「バッカじゃないの?」もいいつつ膝枕で寝かしつける立香ちゃん
という妄想をはいて寝よう>>68
(あれ、林檎って飲むものだっけ?)>>50
僕知ってるよ
ピースやモニュメントが欲しくて冬木周回してるのに塵が出てきて要らんってなったんでしょ>>27
これにフレ孔明足す
(虚数は未凸、凸龍脈でも可)
初心者はスキル10になんてできない?
知ら官>>68
(前略)色っぽい……10時上がりでツイッターを開くとトレンドでfgoのイベントがわかるのはいい文明。
というわけで骨取ってきます。
あ、ガネーシャがエネミーなのは垢が沢山取れる状況にあるか、滅亡を繰り返してガネーシャが乱造されてるのか、ただ似てるだけなのか気になりますな骨は一瞬で消えるからなぁ
くろひーが食べた分を回収したから寝る
61本、17周なり これはお得>>74
金曜になったらスレから離れなきゃ…>>75
1WAVE フレンドの全体宝具セイバー(スキル込みで宝具ブッパ出来る人)
2WAVE ガウェイン カレスコ
3WAVE レベル100星4フォウ君max宝具レベル2アルトリア 虚数凸
書いておいてなんだが参考にならないなコレ>>78
ふっ、右手でスレに打ち込みながら左手で周回することなど造作もないことよ(スャァ)>>76
ネロ祭のエキシビションを楽しみに待つのじゃ
去年のえっちゃんはめちゃくちゃ楽しかったゾイ
ジャガーはクリアできたけどアレ考えた奴は相当性格が(ry>>86
画像貼り忘れたーん>>80
報酬なしでいいからまたやってみたいよなぁ
アンケートとかで書いてるけどあの手の高難易度系を報酬なしで昔やった奴を月に一個とか置いて欲しい>>78
スレ監視しながらの周回は贋作イベで習得している毎回こんだけ落ちてくれたら有難いんだが(強欲)
>>78
機種変前の端末で疑似2台持ちはスレチェックぐらいなら便利ツミッターの本垢がマスターにバレてとっさにブロックしてしまった言い訳を考えるおっきー(突然の電波)
>>75
俺の場合はこんな感じ
それぞれのwaveでガウェイン、モーさん、オルタの順で宝具をうつ+3wave目は宝具だけでは倒しきれないから直感などでスター出してクリでも殴る
魔術礼装の効果にバスターにスター集中あるから、オルタのバスターがあったらオルタ選択すれば宝具とクリでほぼ当確で倒せるレベル
凸カレがあるならニトクリスで即死狙いの2連発で1、2wave抜けて3waveに宝具2連発とかでもよさそうな気がする>>75
50%の確率で3T周回出来るぞ
出来なかったら泥仕合確定だけど>>95
残りの復刻されてない去年までにやった季節系以外のイベントって
百重の塔とapoイベだけだから多分そう遠く無い時期にやれるんやないかな>>27
星3で+30以上のNPチャージ(=凸虚数で宝具即撃ち)を持つ全体宝具持ち
レジライ
術ニキ
アヴィ先生
パラP
以上
…アサシンの日ならあるいは…>>54
やはりNPは性欲……!!>>91
画像貼れてねー>>93
こんな服着た日焼け肌のコミュ力マックススタイル抜群美少女ぐだ子が岩陰で荒くれ者の海賊複数人に囲まれて激しく求められたという事実
ルルハワ復刻が楽しみですね・・・>>99
(プーサー持ってないからどうせ同じじゃね?って思ってた..)>>96
裏垢の裏垢あたりでマイナーな生配信アプリでの放送を知らせるおっきー
何故かマスクを付けて配信するおっきー>>55
馬鹿話じゃないが、箸休めに
あえて
「ぐだおこ/藤丸リツカ」男女共にの、魅力について語りたい
プレイヤーの分身として、あるいは一人のキャラクターとして今日は槍エネミーだからアレだけど
槍以外なら基本アーラシュさんが1Wave仕留めてくれるから大分楽になると思ふ>>110
この画像を保存したらガネーシャ様が出たんだ。ひょっとして新たな商売が出来るのでは……!!>>114
ナイジェルさんが霊薬おじさん扱いなのが解せねぇ
冷血無慈悲無感動に見えてハートは熱い男なんですよ!?>>100
カード運が絡むけど3ターン行けますね!>>120
改めて読み直すと本気で邪魔でストーリーを阻害してたんだなって感じる
話の途中だがワイバーン>>110
(いつもの見ているパオーン)>>122
本人はシリアスキャラクターのクセに「サーヴァントに効く惚れ薬」とかいうエロにしか使えないアイテムを作ったのが悪い>>110
200(万)で浮かんだものでもナイジェルさん時々反応に困るジョーク飛ばしてくるのどうかと思う
シグルドに似てるとこそこぉ?>>135
おもわずブリュンが切れそうになる発言を平然とするから>>131
この愚か者MEGA!!>>140
イリヤをイリアって書くのはもはや伝統芸能>>136
つまり清姫を語ればいいんですか?>>142
ハントクエは基本最高レベル回っとけば問題ないやでスヴェンとライナスもあるある
>>136
マシュ「だ、旦那様……やっぱり無理です!?」
こうなるのも良い文明>>142
へっへっへっそりゃ一番お高いところが一番実入りがいいってもんさ旦那>>142
取り敢えず一番消費AP高い奴でいいかとガネーシャに引っかかるものがあったんだが、アレだ、某ゲームの物理反射
違うゲームな上に違う象だった感情操作の果てに人類史に手をかけるとか色々危ねー事言ってるナイジェルさん
封印指定内定こんなんばっかりか!こんなんばっかりだな>>150
それはギリメカラ>>114
愛の霊薬を飲んでしまったぐだ子を看病しようとするぐだ男だけどぐだ子が薬のせいで迫ってきてどぎまぎしちゃうぐだ男だって?ちょっと見てみたいのがアーチャーモリアーティ教授vsアサシンジョン・エドガー・フーヴァーのミステリーイベ
>>123
ホームズのコートで自家発電始めそう(変態)彼らはセイバー目クリティカルゴリラ科に属するセイバー達です。
一番左のセイバー、ラーマくんはこの中で一番良識があっていい子です。クリティカルもCT4の1ターン星集中&クリティカル威力アップ100%とわかりやすいです。わかりやすくて強いとても優しい王様です。妻を探しています。
真ん中のセイバー、ランスロットくんはやっていい事といけない事の区別がついていません。クリティカルで敵を殴り倒すために生まれてきた人の形をした戦略兵器です。たまに見せる天然な人間臭さが良いと評判ですが、女性を勘違いさせる発言を無自覚に振りまくのはどうかと思います!先輩!
一番右のセイバー、ディルムッドは顔の濃さを上げることによりメインウェポンを取り戻したディルムッドの姿です。他の2人と比べてクリティカル面では一歩劣りますが、優秀なスキル性能でグリッとゴリっと宝具とクリティカルを連発するケルトが生んだ跳躍兵器です。顔の濃さとは裏腹に中身は相変わらずの爽やかイケメンです。ランサー時より押しが強いです。
その他にも亜種としてりゅうたんと呼ばれる幻のセイバーが確認されています。セイバーは奥が深いですね。各クラスの種火とスキル石とQPと素材が貰えるって今更だけど至れり尽くせりだな
これで育成に手を付けてないキャラ強化しろって運営の意思を感じる
どんなエグイ難易度の戦闘が来るんです?>>110
とても良い素材をありがとうございます。>>140
それは単に濁点が抜けてしまっただけでは
ぐだぐだとかスマホ打ちだと濁点4ついれるのめんどいってばよ>>152
別会社のゲイボルグ名義で出てる作品とか触れてるとたまにややこしくなる>>160
入るエネミーってどんなのがいるの?>>111
グレイマン!!十年周期でラビと蝋花を恋仲にするグレイマンじゃないか!!>>163
王属性は、どうなんだろか呂布は愛するもの特効の対象ではないらしい
でもライダーの君には愛するもの判定が入ってる
つまり赤兎馬では?>>172
むしろ望むところなのでは?>>149
ついでに日差しもあれば良かったのに>>171
むしろ夜這いに来るカビゴンのほうがこえーよ>>171
そんな感じであってたまるか
それは夜這いじゃなくてベッド間違えとるんや>>167
正直これの方が悪女感あるよねぐだ男にご主人様って呼ばせた泥
ラスアンをエクストラやり終えて改めて見始めたけど第1話はなんか普通におもしろくね?
少なくともワクワクする>>179
プロテアちゃんの宝具でもあるアイラーヴァタに引っ付く雷帝とかも面白そう>>180
カビゴンって400キロぐらいなかったっけ?と思って項羽様の体重調べたら480キロでびっくり
そんなに重かったのね項羽様過去のハンティング内容
第1弾:スケルトン(弓:骨)、アマゾネス(剣:羽、種)、バイコーン(槍:角、ベビー)、ゲイザー(弓:証、涙石)、スプリガン(剣:根、歯車)
第2弾:スケルトン(弓:骨)、ワイバーン(騎:牙)、ゴーレム(狂:八連)、ソウルイーター(剣殺:脂、証)、粛正騎士(剣弓槍:勲章)、デーモン(術狂:心臓、鎖)
第3弾:スケルトン(剣:骨)、ケンタウロス(弓殺:蹄鉄)、デーモン(術騎:心臓、牙)、マンティコア(騎剣:種、産毛)、スフィンクス(術:スカラベ髄液)、魔猪(狂槍:胆石、毒針)
第4弾:スケルトン(剣:骨)、ラミア(術:宝玉)、ヒュドラ(弓騎:酒、牙)、キメラ(狂剣:爪、勾玉)、ドラゴン(騎槍:逆鱗、毒針)、オートマタ(殺:歯車)
まあ割と減りやすい物、新しい素材は網羅される事は多いのだな
中にはイベント景品だけで十分って代物も混ざる事もあるが……
ただ金素材系は抱き合わせで該当エネミーが一体しか出ない事も多いので高望みしない方がいいと思う、デーモンハント時の心臓はマジで落ちない
最近のだと炉心と鏡は可能性高いか
後、スケルトンカムバックと叫ぶ人は必ず発生してました(これ重要)>>182
うん、個人的には1話、三回層、最終層とかは特に面白かったよ。でも戦闘シーンとかが地味目だったのね。あとシナリオが尺の都合上分かりにくかった、小説とかならもっと説明入れられて分かりやすかったと思うな。
あとネロちゃまの服装がいろいろ破廉恥でした。>>179
雷帝の宝具はズヴェーリ・クレースニーホッドで神獣の十字行。ロシア語でズヴェーリがまんま獣で、クレースニーホッドは日本の御神輿みたいに十字架の描かれた旗とかを掲げながら街を行進するという宗教行事
獣になっても神の国に辿り着いてみせるという気概の表れなのだな>>162
(即興だけど書いてきたから許して下さい旦那様、旦那様のポークビッツは私には小さすぎます···出直して下さい···)>>171
(くっそツボった音)今足りていても急に骨は無くなることがあるんだ。みな、油断せずハントに励むのだぞ!
トリスタンは我が王に何考えてるかわかんないから苦手と思われてたらしいけどFGOで考えてること見るとかなり愉快
でもやっぱ考えてることやら()を見ないように彼の描写読むと何考えてんだコイツってなるんだろうかちなみにアサシンを全員所持していてスキルマにすると仮定した場合骨が2000本以上食われます。あいつら全体必要数の3割ほど食います
>>194
メタグロスとかグラードンとか、三作目の時点でしれっと抜かれてるのよねカビゴン>>198
どちらかといえば「トリスタン弄り」に入っていけない王の方に問題がある流れだと思う。
わりかし考えてることはわかりやすいぐっちゃん先輩から、「隣にいると自爆しにくいんだけど(しない訳ではない)(でもしない)(ちょっと優しみ)」と思われるぐらいの関係になりたい
そう思いながら今日こそは夢に出てきてくれることを祈って寝ます>>193
座からネット繋げてるんじゃろ(適当)
ぐっちゃんは古参型月ファンらしいし>>204
(FGO検索してたら出るやつだから、君の履歴に反応してるんや定期。バツ印で出ないようにできるゾ♡)ニトクリス持ってないけど、宝具連打だけじゃなくてスケルトンとかなら即死確定なのか…そりゃ持ってたら使うわな
>>210
広告ブロッカーみたいなの使うとか?>>211
なんか忘れた頃に出てくるんだよなあ。Wi-Fiでつないだり、繋がなかったりするせいだろうか?FGO絡みの検索減らして、他の検索増えたら垢云々は見かけなくなったな
あの査定とかって禁止されてるの知っててやってるんだと思うと逮捕とかできないんだろうかとか思ってしまう
>>209
ニトクリスはね、
・CT5で3000回復する持久力を上げるスキル
・宝具の回転率を上げる高速神言
・CT5で弱体解除とガッツを合わせた耐久スキル
・敵のクリティカル発生率を下げる全体宝具
とどこをとっても耐久向けの構成だよ(大嘘)>>202
試しにリリィ使ったら敵が溶けて笑った
火力高すぎやろ…>>217
Twitterでランダムに流れてくる広告にたまに混ざってて公式や関係者が使ってる場で別にコソコソしないでやる神経に困惑した>>221
森永さんはブラちゃんの人>>222
あーなるほど
サンクスふと思い浮かんだけど
ボスは祟り神(鏡)、道中雑魚は功夫(鈴)の
アサシンオンリーハンティングはあるかな?玉藻とオジマンディアスと宝具5の強化済み剣式でバフ盛りまくって宝具おぶっぱしたら20万出てこれ誰が強いかわかんねえなってなるなどした。もう剣は式だけでいいや(遠い目)
>>215
プラウザ「opera座の怪人」
全てのページがファントムの口調で表示される。つまり、だいたいクリスティーヌハンティング3ターンできて嬉しいので編成上げ。1.2はそくしをねがって宝具を打ってもらい、3ターン目はえんまちゃん→アルトリアの順で宝具を打つ。えんまちゃんの宝具はキングに当てふる。
>>230
画像貼るの忘れた。>>227
あぁ~ほしい!!!!!ほしいそれほしい!欲しいけどアサシンはゴブリンで種の可能性もほしい!!!あっでも機会人形で歯車も欲しい!!!てか全部欲しい!素材全部欲しい!!!(強欲)>>233
追記、本垢のフレポが自分だけで大変な事になっていました
延々使ってた清姫ちゃんがフレポ倍だったのも大きいなーコレGoogleアカウント連動で引き継ぎ楽になるわやったーと思ったら、自分auゲームからダウンロードしてたから関係無かったわ…
ヤケにサポートが借りられないなって思ったらイベント用の編成にしてなかった
そりゃ通常のクエストでキャスターのベラリザ持ちなんてそうそう探さないわ>>236
(寝起きになんとなくスレを見たらとても好みの文章があって塵になりたい顔)(あぁんもう引きこもりたい)(今日も頑張ろう)「スケルトンハント200周回りたかった」
「なんだよ、回りたかったって諦めたのかよ」
「うん、ハンティングクエストは期間限定で大人になると時間を取るのも難しくなるんだ」>>241
聖杯あと5つ溜まった時にらっきょの三人同時に100にするからしばし待てペニー>>236
ごく平凡な日常を謳歌する2人…
いい。尊さで溶けそう。術が一番欲しいが
禁断の頁も髄液もたんまりあるからな
それ以外だとラミアか…心臓も最近は使い切る事はないから
固有素材は欲しいのが無い
ただ秘石が欲しい>>247
法は無いから対応するなら企業側が規約違反からの違約金求める裁判起こすしかないけども立証難しいのよな
アイドルとかのライブのチケット売買みたいなもんや>>238
シュマゴラスかな?(別人認定)>>244
ぐだ男「僕はねエミヤ」
エミヤ「待て、その話の始め方は意図的なのか」>>257
まぁ多分デーモンハントは以前にもあった気がするし運がよければあると思うよ
でもスケルトンハントよりは圧倒的にまずいので後悔しないようにスケルトンハントも回っておくのよ>>245
秘石ならハンティングなんかより術修練の方が倍以上効率いい
他の素材が要らないならなおさら>>255
石像はでたらラッキーぐらいで考えた方がいいよ>>260 特には設定無かったような
というか、「太陽神系のサーヴァントに有利」って、カルナの神性にその効果ついてるのよだるーんとしてたら出勤前に更新確認忘れて来てしまった
更新は骨拾うクエストが始まった、でいいの?>>268
書き忘れ。
色々アドバイスしてくださった方々、ありがとうございました。レス返信できなくてごめんなさい。おはようございます。でもにっしょんの民の皆様。
昨晩はよく眠れましたか?
ハンティングクエストをやり込むのも良いですが、寝不足は寿命を縮めてしまうと言います。
…………つまり、死へと近付きやすくなってしまうのです。
ですが皆様が普段素材不足ということは私もよく存じておりますから、複雑な心境です…。
あなた達と離れ離れになってしまうのは、今の私にとって何よりも恐ろしいことなのです。
なので、今回も王がいるのならご同行させていただきます。
…………キングスケルトン…なんと恐ろしい響きなのでしょう。
OHANASHIをして、凶骨の回収に参りましょう。
…はい?それはニトクリスさんのために張り切っているのか、ですか?
……………………恐らく気のせいでしょう。ええ…きっと。>>260
そういう有名な格上相手はむしろ星の開拓者があるからね……象さんの像が出る度に「首おいてけェェェェェエ!!!1!!!」ってつい叫ぶんだけど、これだいぶ不敬だよネ???
>>274
不敬なので何処からともなく目からビームが飛びそう>>276
オセロなら272もおっぱいになってた所だった、これがオセロじゃなくて良かったな>>276
羨ましいんですけど!僕もおっぱいに挟まれる圧迫祭りしたいんですけど!!>>276
サンドイッチ………
あ、ぼくは平らなサンドイッチでお願いしますおっぱいは優しいからいいんだ
これが朝尻とかだと刺激が強すぎる
おっぱい……おっぱい……>>281
ほうなんかエリザベートに種火あげるとフリーズするんだぜ……
それはそうと槍種火はウチのカルデアでかなり需要高いからありがたいありがたい
やっとドゥのレベル90にできる>>284
一般マスターは骨を見ると真っ先に齧りにいってしまうのだ……>>286
(むさい!)だがそれがいい!!>>280
だってねぇ
カルデアゲートの中だし、他の体験クエストとかと同じように通常クエスト扱いと思っちゃうのは仕方がないと思うのこういうよく分からん時はそもそも通常時とイベント時を同じサポートにしとけば間違いないで
>>293
前半までだったら性癖の問題だから許した。
だが後半は許さんぞ!英雄王をしてつきたての餅と言わしめたふかふかおっぱいをそのように言うのは。ハントクエ、これどこを回ってもドロップ率変わらない感じかな
典位級が3ターンで終われないから、回りやすいとこ行こうかなって>>294
独歩ちゃんは性癖煽りに弱すぎだと思うの>>286
待ってください、スパさんとベオウルフ さんがいません。追加を願い出ます。>>301
形だけで あ、ギャグパートやな?
と分かる口の形良いわ…>>256
一人称が僕だと馬鹿にされることが増えてきて俺を使うようになったが感情値が一定を越えると僕に戻るぐだ男か
いける!スケルトンキングは骨を落とす
バルバトスも骨を落とす
つまり、スケルトンキングはバルバトスの生まれ変わりでは?>>296
胸元までボタン開けているのは何でだろう
動きにくいから?意外と暑がり?ナポレオンリスペクト?>>293
おばあちゃんでも垂れてるのは昔でかくて小さくならずに胸を支える筋肉が衰えてしまって垂れてるだけだからむしろ垂れてるなと思うおばあちゃんをみたら昔は巨乳さんだった証やで。あとリップちゃんの大きさで胸周りの筋肉だけで支えるっていうのは流石に酷やで。>>286
控えめなむちむちおっぱいと銀髪も好きだよ、オレは。今回のハントクエでえんまちゃんのすごさをさらに実感した。やっぱキャスター以外で全体にNP配れて、相手の防御デバフと宝具封印はデメがあっても強い。あとボイスが可愛いんじゃぁ〜
>>264
種火をたっぷり中に注がれてこの表情なわけですか……>>313
男の子の着替えを覗くとは何事ですか!!!
お姉ちゃん悲しいですよ!!!(バシィ)というかおばあちゃんになっても綺麗な人は綺麗だからなぁ
むしろ生き方が現れるからさらに差が出るし、逆に綺麗になる人もいる
なので生き方がカッコよくて綺麗なおばあちゃん鯖ください>>318
春日局とか期待される。今度はフル本人で見たい。今気付いたけどガネーシャ像正面向くと頭にリボン付いてるんだな
(大きな声では言えないが、秘石が欲しいから再臨素材とか関係なくハンティングクエに剣と騎のエネミー来てほしい)
>>323
ウェアウルフが一時期絶滅危惧種にまで追い込まれた悲しい事件でしてたね…>>320
言うて、そこまで露骨に効率悪くなる訳でもないし、3ターンで典位回れないならランク下げるのもなしじゃないと思うけどな
4、5ターンで安定するなら典位のまま回った方が最終的には良さそうではあるが>>244
カドック「僕とキャラ被っちゃうじゃないか……」>>344
まぁ仕方ない そういうこともあるさ
EDはそんなに気に病むことじゃないよ?
さぁ前を向いてこれからのことを考えよう ね?>>342これ見て知ったが頭の横にリボンみたいなのついているんだ。
なんか可愛いね。>>342
かわいい>>351
ジャガーマンみたいな被り物という可能性>>351
す、すまん
ガネーシャジナコ擬似鯖説を見てついうっかり>>334
おうわかったわかったしてやろう。
ただし男だ。
小太郎くんと以蔵さんだったらどっちが好きかね?好きな方と会わせてやろうじゃないかミドキャスさんはもっとおっぱいおっぱいされてもいい
>>358
ロマンがチラついてね…>>157
>真ん中のセイバー、ランスロットくんはやっていい事といけない事の区別がついていません。
失礼な!
区別はついている!
ついているが抑えられないだけだ!>>320
うん、そうだよね、ごめん
3つ全部やってみて、あんまり変わりないように思えたもんだから…
典位も5ターンくらいで終われるようになってきたから、ぼちぼち頑張りますアーケード金時来たのか
puとか強化来ないかな、来ないわな。昨日の今日だし>>366
3.大奥騒動の責任を取ってカーマ
カーマちゃんの涙目がみたいから!!(邪な野望)>>365
アーマード金時に見えて、ちょっとワクワクした>>366
第二子の方の息子が来るかもしれない
ほら……ガネーシャくん強くは無いし……>>353
メカクレとはその名の通り目を隠す行為かつその状況を表しており、それ自体は女性男性エネミーなど平等に貴賎なく素晴らしいものである。
ただジャンルとしてはかなり細分化されており、片目メカクレ派、両目メカクレ派を筆頭に髪、眼帯、包帯、バイザー、帽子、仮面…など目が隠れているもの全般は定義としてメカクレとされる可能性はあるが事実どこまでをメカクレとするかはメカクレ好きの中でも日夜議論されている。 大雑把に分けると髪などの天然メカクレと眼帯などによる人工メカクレ、その中で片目隠れか両目隠れの主に四派閥だと思う。
(個人的には眼帯は眼帯というジャンルになるのでその辺は少し違う気がしなくもないが両目が隠れているならメカクレと言える気がする派)
少なくとも言えることは髪で目が隠れている娘の前髪を切る行為は眼鏡っ娘から眼鏡を取り上げるのに等しい行為でありすなわち死罪である。パールさんが言ってた助っ人ってシヴァ様だったりしたら頼もしいな
どうなのかな>>378
それはそうだ
ただ、そういう風にちゃんと理由があるのであれば情状酌量の余地があると見做し減刑も視野に入れて良いものと思われますよ、裁判長!>>348
シヴァは権能的にルーラーだ
来るべき滅びをもたらす神だから>>377
普通に家族会議モンやね(白目)>>377
それって士郎が息子の首をパージしちゃったってこと…?(白目)>>384
カーマ様の魅了は性別種族無視だから
酒呑も入るこれだけ四章が来ないんだからその内に殆どはメインシナリオ全部クリアしきってるだろうと思ってたが、向こうでなんでさされてメイン進行に必要なのは時間ではなく素材だと思い知らされた
やっぱりフレンド頼り切りだけでは限度があったか・・・>>392
メガネは!新しい魅力を引き出す!強化パーツだッッ!!>>373
無理矢理見るのはレと同等ぞ
おにゃのこのスカート捲ってパンツ下ろして秘部を見るのと同レベル>>372
個人的には髪は目隠れキャラ、眼帯その他の隠され方は片(両)目隠しキャラと呼び分けしてるカーマの宝具ほんと性能おかしいよなあ
火力アップの部分だけでも魅了の部分だけでも強いレベル
それを組み合わせるとか>>399
比較対象がおかしいだけで普通にケイネス先生もイケメンのジェントルマンだよね>>398
小動物の可愛さと花の美しさの違い>>403
彼らは2次元ショタは偶像などと言いながら画像を尊び崇め奉るのだ。かく言う私も崇拝者の一人でね…>>398
ステンノ様と妹様方は男性が望む理想の乙女なので残当
ただ、範囲狭いなら下位互換にならないような効果は欲しい
男性特攻(3ターン)が付くとかネ>>392
(またそうやって戦争を引き起こす…)>>392
その言葉は眼鏡を愛する人間達に敵対する言葉だと分かったうえで言っているのか?>>411
「 クク 」
「 まったく奇妙な奴らだな落ち着きがなさすぎる 」普段眼鏡をかけていないキャラが眼鏡をかける
普段眼鏡をかけているキャラが眼鏡を外す
たったひとつのアイテムの着脱という単純な行為だけで可能性を見せる最強の武器だよ眼鏡は>>413
前からこんなん>>413
ギル祭の時なんかスマイルザ小太郎を受けて毎日即死蘇生の無限ループに陥ってたし
まだましな方よ>>411
だって他のメンツがイケメンフラッシュの蘭兄ちゃん、仙道スーパーロボット項羽さん、朕、変態軍師の韓信、激強おじいちゃんの衛士長、ぐっちゃんパイセン、自爆(させる)軍師の陳宮、もはや殿堂入りのUMAだからねぇ>>413
今休みなだけで職業も健康も大丈夫だから心配しないで>>418
心臓だって言ってんだろうが!>>413
別にここ片道三時間かかるような辺境でもないし、毎日来るくらい苦でもないと思うが>>418
首級は重かろ?心臓をくり抜いて袋詰めにせい
首は後で塚を建てて弔ってやればよし、あとは肉袋じゃ>>423
デーモン(達磨状態)「やめて、乱暴にするつもりなんでしょ、エロ同人みたいに!!」眼鏡を外したら可愛くなった×
作中的にちょっと似合ってなかった眼鏡を外したら可愛くなった○
似合っている眼鏡をかけたらスペシャルデラックスゴールデンデリシャス可愛くなった◎!
!!自分はお知らせ読めないマスターだった
まさかハンティングクエはイベサポートだとは……>>417
デーモンハント(ただし、1waveはワイバーンの2waveステージ)
だが、よろしいか?
※2年前の実績です>>413
小太郎くんの人は複数いるのかもしれん。>>430
気付いたならいいじゃないか
ここから卍解だ>>411
汎人類史のリャン姉ちゃんは確かにキャラ濃いけどさ
メインストーリーでの印象とマイルームの印象、まずどっちがユーザー間に広まるかと言ったらメインストーリーの方が普通だし
彼女の怪文書が増えたきっかけの鉄の理性はバレンタイン初出だからね
メインストーリーで特濃だった他の秦のメンツと比較して話題にならなかったのは仕方がない
むしろスタートダッシュで枷はめられてたのに今のところに登って来れたのが凄いと思うわステンノ様の宝具は一人にでなく群衆全員に向けられるべきだと思うの
でも自分一人だけにその笑顔を向けてくれてるのかと思ったらそりゃ即死してもしかたないよね、自分もするし>>400
なんかこのマシュ、雄の肉食獣みたいな顔してるんじゃが…>>436
メルブラのシオンとFGOのシオンみたいなもんよな、>>432リンクは作中でもモテモテだしな
ゼルダ無双だともはやハーレム状態だった。
本人はゼルダ一筋だけど個体名かと思いきや群を指す言葉だったりするのあるよねラヴィニアの人とか
>>442
槍術と功夫のいけるとこまで行った狂人と比較したらアカン、アタランテがアーラシュとかと比較して大したことないって言うようなもんや>>441
二十八人のラヴィニアの人(クラン・ ラヴィニア・カラティン)……>>448
名前的に成長してそうな予感
fakeのジャックさん来たらデーモン狩り放題になるって本当ですか!?>>445
魅了の優劣をつけるだなんて馬鹿馬鹿しいことはやめなされ
カーマと子猫とハダカデバネズミ、どれが一番可愛いって言われたら答えられないだろ
カーマは嫌いだよ、だってガチャから出てきてくれなかったんだもん
これから当たるまでカーマのこと嫌いって言い続けるからな、愛してくれるなら早く来てよ今日申請が来たフレンドさんの小太郎君がレベル90越えてたから小太郎君の人複数はあるかもしれない
>>454
聖杯使ってるのはあるあるだけどあそこまでクレイジーな人が多かったら困るわやはり眼鏡はコンタクトにしてホントの私デビュー!の踏み台になるさだめなのだ
>>463
下手すると神霊レベルになってるかもしれないからなー関羽(中国だと商売の神様的存在)>>468
泣き言は聞かん、今すぐ走れ(たぶんAP一本ぶんは間に合う)
でもそれ以上にスマホは緊急の連絡手段でもあるから大事にね>>470
つけてようがいまいが気にしないに一票、どっちも引っくるめてマシュというか>>470
どっちの格好でもマシュは可愛いよ派そう考えると韓真はいい人選だな
直接対決なら衛士長に叶うはずもないが、戦に勝つ能力であれば彼を遥かに上回るだろう存在。あやかは外したほうがかわいいツンデレ的に
>>464
炎症を起こしたり、細胞がダメになったりして、最悪失明するよ
ちゃんと使い方を守らないと、実はとっても危ないのがコンタクトレンズ>>461
(ふと思った。なんかバーソロミュー君の頭ってカルデア制服にフィットしそうな気がする···)>>458
ゴッフメモ、文面だけ見ると料理が上手な人のそれ止まりなんだけど本人の解説と生実況付きだと一気にグルメ作品感を増しそう
フライパンにバター2片 刻んだニンニク
「ここでバターを…入れるんだが、おっと火傷には気をつけたまえよ。特に今回のバターはいわゆる安物でね、高級バターのお上品さなど微塵もない。まぁ私が少しテコ入れをしてまろやかミルキーになっているだろうが…こんな辺境でキャンプをするには相応しいだろうよ、フフフ。溶けたバターがこのように泡立ってきたらニンニクを…アチチ、ふむ…野外ではコンロのように細やかな火力調整が出来ないというのも困りものだな…しかしこれはこれでいいだろう。最終的にニンニクが程よくカリカリの手前くらいになるのがベストなんだが、なぁに少しくらい焦がしたってご愛嬌だよチミィ。では少しこれを転がしておいてくれ、私はここに入れるベーコンに特別ジャンクな魔術をかけてくるんでね。あっ、少しは焦がしてもいいと言ったが丸焦げにはするんじゃないぞ!(戻せるけど)」実はマシュ目が良すぎるので日常生活ではメガネつけてる説
>>481
はっはっは、流石にそれはナイn…(ふと思い出す芥ヒナコ)
………え? まさか?デミ鯖に覚醒する前は普通に目が悪かったって言ってなかったっけ
>>480
そういえばあの人も目隠れ(?)だったなマシュの眼鏡には小型カメラが内蔵していて、24時間先輩を監視………もとい観察出来るようになってるんだよ
>>490
どっちかというと生きているならマリスビリー辺りに送信されてそうなデータ>>489
緑茶>>489
アナスタシア、いぞーさん、ロビン、ちょっと半端でもいいならパラP、さらにプロテアちゃんも含めるならダユー、メドゥーサさん、アマデウスやなんか目が抜かれてない仮面とかアイマスクも入るだろう
多分まだいるぞ>>477
仮にカルデアスクラップを公式とすると遠視だね。
デミサバになった後は関係ないけど。>>464
コンタクトつけっぱだとそこに細菌やらごみやら集まって失明レベルで危ない状態になる>>374
そろそろ、カズラドロップにどんなやべーやつが入ってるのか気になる。>>464
うん。酸素呼吸出来なくて再生出来ない細胞が死ぬ。付けっぱなしで寝るのはダメ絶対。蓄積系だから実感したときは手遅れ。だからコンタクトメインの人も眼鏡は持っている。持ってない人は作って
あと眼鏡は似合う眼鏡を探そう。店の人に聞くと良いぞ。サイトで調べるのも良いぞ。眼鏡バンザイ
マシュ?元が可愛いのでどちらも可愛い>>487
何かで言ってたまあ、メガネもちゃんとしないと危ないけどな······こないだベッドの上に転がしてたメガネ間違って踏んでメガネが骨折した。
>>503
メガネは体の一部とはよく言うが、流石に骨折って表現はどうなん?
伝わるから別に困らんが氷室の眼鏡欲しかったな。当時はおちんぎんに余裕がなかったから買えなかった
>>507
(足りてない。生前ではなく、ある聖杯戦争の中で出会ったを伝えないと誤解とけないよ)>>508
サンクス
あるぅーーーー!!
あとは星幾つか、それが問題だ>>507
じゃあ月で一度黄金の鎧を他人に授けたあとまた新しいのを貰って、それがインドラの手に渡ったんでしょうか?>>511
ついでにこの前のページもやばい。映画イベはカルデアスクラップのシーン達が脳裏に駆け巡っていたゾ♡>>511
ぶっちゃけスポーツでもやってなきゃ無理にデビューするようなもんでもないよコンタクトとか
高いし目がゴロゴロしてくる事も多いし面倒くさいし
結局メガネに戻っちゃう奴もいる(経験談)>>513
一体どれほどの骨を…>>514
昔中学校の図書館で読んだタイトルは忘れたが
祖父の形見の老眼鏡をかけると
老眼鏡越しに見える人がみな恐竜に見える…
元気だった祖父が何の前触れもなく突然亡くなった原因はこの老眼鏡では?
みたいな怖い話を思い出した>>516
メガネは生えなかったけど心臓が複数になったよ>>513
同じ事をコメントで言ってる方がわたしのフレンドさんにいる…
もしかしてサポ欄ダブルケーカさん?>>523
ごめん、持ってるのに素で忘れてた
なんか他の作品のイラストでは背中見せなのに凄みが描かれてる女性のイラストがあったので、かわいいとは違う凄みのあるのを見てみたいなあと思っちまったあとはギリギリ水着アンメアのメアリーとかは背中見えたっけか
初めてコンタクトでIMAXシアターで映画みたらとんでもなかった(隙無くても自語り)
アレは分厚い眼鏡のあたいでは味わえなかった
眼鏡もコンタクトも見るに魅せるに使い分けが大切なツール
それはそれとして目が良い人は大事にしてね。でも世の中伊達眼鏡もあるよ。あたいもコンタクト&伊達眼鏡するよ
毎回アンケに眼鏡の簡易霊衣の実装お願いしますね!!ってしてるからまもなく実装されるでしょう。眼鏡バンザイ>>507
それきくとジナコが太陽神の息子であるカルナの旦那と一時のラブロマンスをした月の神かその巫女だと思われるぞカルナさん。
……書いてて思ったけど割と神話でありそうな内容になったな>>531でも誰かしらにマスターを託して生き残らせるのには成功しそう感ある。
アルテミスとヘカテーってどんな共通点があると思いますか、メディアさんキルケーさん
>>532
「オレの鎧を着るんだマスター」
「………お、おう?」背中丸出しセイントグラフの問題点はストーリー中の立ち絵がな………
エミヤオルタレベルならまだしも、それ以上となると「どこ向いて話しとんねん」ってなりそう
やっぱり最終再臨で見せるのがいいよ仮にもしジナコがガネーシャの疑似鯖ならパパ関係が真逆な気がする。両親のことがあったからジナコは引きこもることになったんだし
>>539
愛と勇気だけが友達でそれ以外は皆親友以上の存在っていうのは聞いたことあるぞ>>540
引きこもっていられるお金(遺産)は有ったから金運はあるのかもしれない…。それがより外界との関わりを避ける結果になったが。>>522
エミヤオルタだけゲーム内立ち絵特殊仕様なのいいよね>>545
(そっとエミヤを流す音)>>545
なんかポンデリング食べたくなってきますね(我が王の頭を見ながら)>>547
お金じゃ時間は買えないんだよお!
(金リンゴ500個以上余らせ奴)>>372お返事ありがとうございます。
ちょっと出掛けないといけない用事を思い出してさっきまで外にいたからお返事できませんでした、ごめんね。
自分は髪の毛で隠れているのがメカクレ、眼帯とかで目を隠しているのは別ジャンルという認識ですが、他のメカクレ好きさん的にはメカクレに入るんだという気持ちも分かるので自分で好きなメカクレタイプを説明するときは「片目も両目もいける前髪派です」と言っています。
隠れた目が見える頻度は激しく動けば当然モロ!もチラチラリズムも見えそうで見えないのも初めから見せる気なしで隠しきるのも全部好きです。
後最後のご意見に関しては概ね同意しますが、例えば過去に意中の相手にメカクレヘアを褒められたことがあるメカクレキャラが前髪を切られたことによって悲しむのを意中の相手が慰めてくれてまた立ち上がるとか、周りに勧められて一度は切るものの落ち着かなくてまた元のメカクレに戻すために髪を伸ばすことにすると言った個別シチュエーションによる一時的なものなら、有り派です。
こちらからは以上です。
ここまで話しておいてごめんなんだが、自分、実はメカクレもたしかに好きだがメカクレが最愛ジャンルではないんだよな。
別に悪いことではないと思うんだが何かすまんな。麻婆豆腐パンマン
>>551
カーマの例のシーンを不動の心で取り続けるゲオルギウス先生…>>552
こいつメカクレのことになると早口になるよね>>530
幼子から貰った冠……
それはドゥルヨーダナから王の位を授かったとき育ての両親に冠を被せて貰ったカルナさんには特に特効じゃろうな……>>559
フォアグラの製法を身をもって教えていくスタイル>>558
最終再臨じゃないけど、3臨の以蔵さんはウッキウキで武蔵ちゃんと同じポーズとったんだろうなぁ…と思うとほっこりしますね槍の種火ばっか落ちてきても今育ててる槍鯖いないからちょっと困るな…
再臨しようにも素材が…(堂々巡り)>>565
エクストラクラスならどれを使っても同じ種火だよ!(推しのためにめっちゃ貯めながら)>>564
あ、それはくろひーです
うちにも沢山ありますよ
幼女いい……
いい……
といつも二人で拝んでいます>>570
何故カラミティ乗っけてのビームブッパじゃないのか。コレガワカラナイ。>>570
むしろ核ミサイル好んでいたのってフォビドゥン乗ってたシャニだよね
ほか二人は雑魚のお守りって言って嫌がってたしやっぱりカルナさんに似合うのは誰かの為に立ち向かうヒーローなんだなって
>>575
家事手伝いはちゃんとしてるけどね!>>577
凸は全員幸せになれない結果に終わるってランスロットが登場するアーサー王物語の原典が言っていたぞ>>580
(今第2シーズンやってるし…(震え声))>>580
マルタさんが食っちゃ寝するって!?>>580
それは知らんけどぐーぐーねるマルタなら見たい
添い寝したい>>588
違うよ プロレスラーのクラスだよ>>588
グラップラーでしょ、この前最大トーナメントやってただろう?>>590
その琥珀さんは謎の手段によってキアラさん並にヤバそうなので剪定されそうですな>>535
「「月の神格ね」」>>598
珊瑚ちゃんっていうFGOでいうなら段蔵さんに似ている、すっごくかわいくて私の好みにストライクな女の子が犬夜叉って漫画にいるんだけど、その子の弟が琥珀くんっていうのね
つまりそれで合ってる勤労感謝の日に労われて1日休暇を言い渡されるマルタさん
同じく休暇を言い渡されたエミヤと頼光と紅閻魔ちゃんとぐーたらしていたら鯖たちがやらかして特異点が出来ていてマスターも巻き込まれててやれやれと言いながらマスターを助けに行く展開でスケルトンハント終了一時間前になりました
皆さんは十分に骨を集められたでしょうか?
私は全く足りてないですジナコの擬似鯖説見て一瞬喜んでしまったけれどCCCでの怯えっぷりを見てると気の毒すぎて戦場に戻ってほしくないんだよな…圧死宝具とか凍結宝具とか絶対にぶつけたくない
いやカルナさんに救われて日常に戻ったジナコが、貰った鎧を足がかりに、今度はカルナさんの故郷を救いにいくトラウマ克服系の話が見たくないといえば嘘になるけど>>604
ワグナス!>>607
やせろ>>591
言うて7年前って書いてたよ
終わったの去年らしいし
つーかグルメ漫画だったのね
名前は聞いたことあったけどどんな内容か知らなかったから>>609
ランサーとは一体何だったのか>>604
犬夜叉好きだったもうあんまり内容覚えてないけど>>601
エンドゲーム見たのねリヨ
映画好きっぽいからチェックしてると思ってたわ>>621
マグニにみたいにトールの神核を何らかの理由で保持していたりするのかね?>>617
調べたら1996年から1997年やぞ……>>614
この人の第2スキルが欲しい しょっちゅう物なくしちゃうから
みんなは習得したいサーヴァントのスキルとかある?>>600
勤労感謝の日は親とは別に天皇や玉藻の本体にも感謝しようね!(新嘗祭的な意味で)>>604
コナンと一緒にやってた犬夜叉のアニメが終わったのはもう15年前だノエル!>>626
親のじゃねぇか!ミョルニル(偽)みたいな感じなのかな
それっぽく見せてるだけとかやっべあと1時間もしないうちに骨狩り終わるじゃん
>>627
調べた見たら生後15ヶ月の時に落雷事件にあって生き残ってたのね>>630
発掘ってことからおそらく元ネタはロンドン遺物だろうな。まああれほぼ確実に開拓時代のハンマーを置き忘れただけらしいが>>626
お前のでも無いよステイ>>638
生ける原子爆弾「ナカーマ」>>643
フランちゃんや金時、ライコーママをお忘れか?>>643
そらもうツァーリよ>>644
え?墓手花子?>>642
さらに言うとリヨ鯖でおそらく初となる元になった人物から女性だったサーヴァント>>643
フランちゃんにジーク君>>643
イヴァン雷帝とか金時とかフランちゃんとか
電気系の攻撃する人は意外といる>>619
そして集うアルトリアーズ>>643
エレシュキガルが雷使えるけど冥界のどこから持って来てるのかわからない>>656
まあUSJで作られてる任天堂エリアにアトラクションやショップのひとつくらいはありそうではあるけど
専用もほしいよね>>647
フランとツァーリまだ思い出してないから許さない。じゃけん「ツァーリに学ぶ信仰と政策」と「電気節約厳守」の講義に参加しましょうねー>>655
マテは手に入れられなかったから欲しいなコレは>>655
マジで!>>655
マテリアルって二世とか藤ねえの原案とか見れたりするやつ?>>660
誰だ今の円卓の騎士アトラクションを作るとなると任天堂でも厳しいものがある
雷属性はけっこういるけど氷属性は少ないよね
アナスタシア、スカディ、シトナイくらい?>>655
不自由はしてなかったけどコレクション目的で買うか>>621
wikipediaに雷直撃して生還した書いてあるからそれじゃない?劇場版HFの濡れ場を見てPC版をプレイしたいというユーザーが増えたんですねぇ(ゲス顔)
http://typemoon.com/news/2019/RoHjWQ>>643
えっちゃんも雷出せるよ>>670
たしかヴァナルガンドの時も敵マスターを氷漬けにしてたね>>674
かぷさばが入ってるやつ本体が生産終了してるやん騙されんぞ>>681
諦めんな!
ダメダメ諦めちゃ
かんばれがんばれできるできる
気持ちの問題だ>>678
ジェフリー・パイク。道具作成EX(英国面)持ちのライダーで。>>680
なんてことだ…これじゃあ美少女JS揃いのスレ民は誰も買えないじゃないか
もうダメだぁ、おしまいだぁ……>>682
紀元前の厨二病患者「氷属性とか噛ませだろ」ガラッ、ドンガラガッシャーン(隣のスレに穴を開ける音)
はぁはぁ、原作Fate再販と聞いて
凛ちゃんの「えへへ。キス、しちゃった」が見られるんですか!やったー!>>682
氷ってものは保つのが難しいし、発生条件的に敵側か貴重品か過酷な環境の象徴になるのだ
武器にはあまりならない>>680
ほおおお
win10で今一度プレイできる喜び!
しかも昔とは違う大画面ワイドディスプレイでああ~んな所が見れるんですね!僕はね、士郎と桜のエロシーンが見たかったんだ。
あ!
これSNも合わさってるんですね!!!!
つまりHFの退廃的な雰囲気とか、可愛い凛ちゃんとか例のマンリキとか色々見られるほうですね!やりましたね!きっと映画効果ですね!よく頑張りました桜!今日は赤飯を炊きましょう桜!>>691
爺さんあとひと月生きてSNとか、18禁版のほうじゃなきゃ味わえないニュアンスとかあるからな。レアルタENDが約束されてないセイバー√のTRUE ENDとかもそれはそれで味わい深い。
本領はHFだけどね。劇場版ともまた異質なエログロと愛と退廃の絡み合いを味わって欲しい。(今ならえっちゃんとお菓子巡りしてもバレへんやろ)
>>676
しょうがないにゃあ…FGOin勢の困惑する顔が浮かぶぜ
いや俺もFGOから入ったけどさ
原作エロゲとか比喩かと思ってたひとだけどさ>>681
実はリメイクはR18予定で今回の売れ行き次第で変わる説
ないですねはい>>682
怪獣王「あれは基本苦肉の策だ。他でとどめさせなかったからそうするしかなかった」
生ける絶滅現象「億単位で氷漬けにされてたけど、この通りピンピンしてるぜ」>>692
あ、すいません適当言いましたAmazonなら中古のhollow通常版3000円で買えます(素で見間違えしてた)>>700
世界的大ヒットアプリのシリーズ原作がエロゲだと聞けば困惑しても仕方がないと思うの
そう言えば俺そろそろ自分用のPC買う予定あったなぁ(電卓カタカタ)>>702
好きな作品が複数あって貯金は片方買う分しかない
これは仕方ない取捨選択なんだ>>705
婆さんや時の流れとは残酷よのぅ…>>707
しかし!そのPlayStation Vitaは生産終了していているのが難点だ!!!>>711
あと少しだ。具体的には言えないが磯の香りがする…>>711
港にシンジィが出るようになったらぶち倒すよろし…いない?なら攻略サイトだ!(いつ出たか覚えてない)>>718
おセッセッ>>720
知っておるだろうにのぉ
このサイトならとっくに話題に上がってる
基本情報早いから>>718
snはレアルタで新規CG多数追加してるのと最後の最後にお話追加してるね>>718
刻印蟲がモロイチモツだったり一部描写があったりなかったり(グランドエンディングとか上述されてる凛のシーンとか)多少の違いはあるけど概ね一緒>>721
普通にアマゾンで予約すればいいだろジョージ!スケルトンキングもあと10分
HFがPC準拠なのは伏線だった?
明日は多分秋葉原寄ることになるんだよなあ
これは天啓か……>>726
流石に声優総取っ替え(総とっかえとは言ってない)とかやるのは難しいしないでしょ骨狩りとお別れの時間か
>>730
今買おうとすると
真恋姫の各章を拡大したソフト一本ずつだしてるから三万かかるよ>>735
それだと赤い忍者ライダーの変身シーンになるぞ18禁から離れた会社がほぼ再販とは言えまた18禁売るとはな
>>731
むしろHFの人気に応えてじゃない?>>737でもプラトニックなのも良いよね
ところでねえ型月さん、この調子で月姫も…うん…ね?
ぶっちゃけもうとりあえずリメイクじゃなくて再販でいいから…>>740
むしろ知っている方が稀有だからしゃーない>>745
わかっておっただろう
2000年生まれの18歳って設定の時点で年代ネタはいずれ来るだろうことはこれが月リメの布石とかだと嬉しいなぁ……
待つのは得意だからさ、待つだけなら辛くはないんだ。だって、いつか来るとわかっているんだから。>>741
誰かが士郎の無かった事にはできないパロをしそう()>>550
某なろう系web小説では、求愛の歌になってたねPC版ということはラスエピはないんやね
>>740
まあこの場合アナザー生まれたのに歴史がなくなってないことによるパラドックスのせいであって年齢関係ないっぽいがな!明日は別のPCゲーム買いに行くしついでに予約してこよう
>>734
骨折り損どころかめちゃくちゃ得だったな。>>740
神化元年生まれだから新鮮よ次なるハンティングへ!
ワグナスコラが作られそうな会話が続いていますね…
>>756
来月発売だから2週間だと下手したら攻略真っ只中の可能性>>756
2週間……?ボイスないなら余裕か……スレ民って仲良いよね(スクショパシャ)
ライネスを手に入れたマスターは回すしかないな……
皆、丘に集結するのだ!
>>762(あっfgoから入ったわけでは無いですよ、やっぱり知名度の低いこのご時世に広まって欲しいなって…)
>>752
(いま私は心のなかでゆらゆら歓喜の舞を踊っている。黒桜の使役するあのピロピロしたやつみたいに)>>771
アビーちゃんと共に行くぜ!オケキャスやミドキャス、エレちゃん、剣ディル育てたい人歓喜
>>771
あぁ、骨タイムが終わってしまった>>771
ワイマスター
エレちゃんのために全力周回することを決める(金リンゴモグモグ)銅素材連続ええぞー
やったー杭だ!
レアルタのほうは凛とのキスもないんだっけ?
>>780
アッド「グールって肉付きの死霊みたいモノなのか?」>>780
たくましいなあグール・グルトン
がんばれ負けるなグール・グルトンバサカ相手なので様々な工夫を凝らして色んなクラスで3ターン周回を目指したい
>>711
龍洞寺裏で謎のアイテムを拾う必要があった気がする、さがせ!>>789
微課金やぞ(まだ学生なので単純にお金がない)>>747
ジーク君、きのこまで信じるのか銅素材単一ハントクエ2連続なので神クエ認定しますね
香子さん持ってる人は連れてってあげてくれ
他アタッカーの火力支援も出来るからね文字が読めないマスターですまない。SN復刻版はどこで買えるんだい?
ヨーグルトンまだ?
(杭は期間限定鯖多くて消費先がいないんだよなあ、オケキャスミドキャスサリエリはおおよそ終わってるし………)
さて……(周回の準備をする音)
それはそうとまたニトちゃん過労死するのでは?バサカの種火って稼ぎにくいからついでにそれも助かる
分かっていたろうに
ニトちゃんは孔明マーリンスカディに劣らぬ過労死枠だと>>800
おおきくなあれ……おおきくなあれ……(ソヨソヨソヨソヨ……
いま魔術で軽く加齢したから、あとは気合いで頑張ってね……。>>806店頭予約は明日からみたいですね、詳しくは各店舗に問い合わせて、だそうです
今回のハンティングは即死を持ってるニトクリスが大活躍だな。
グール狩り、杭も美味しいがバサカ種火が落ちるのも美味しい
>>811
今やってるゲームのPC版が発売するのだけど、年齢制限があって買えないから買ってきて
で十分では(すこしだけ年齢逸話って怪しくないエロサイトに登録してたり見た目が年取った感じで身分証明なしでエロ本買ったりしたなぁ)
ニトちゃんはダメージでも倒せる相手に即死で倒すとなんかもったいない気持ちになる
>>811
あの超人気大ヒット三部作映画の原作のPC版が再版するんです!買わせてください!
無理だな!>>815
なんです?fatePC勢には女性も居るんですからね?(襟首ガクガク)
趣味に理解ある姉なら請け負ってくれるさ…まぁ、とりあえず同性の年上がいるに越したことないけどね。ジークくん、ジャンヌ、お前らどちらかにwave1,2の敵を蹴散らす作業をしてもらおうと思う
相当辛い仕事だ、だがそれでもやりたいと言う方は手を挙げてくれ
先に挙げた方を採用するとするよ
(今日は麻婆が旨い………)>>815
姉
・とても仲のいい古い間柄かつ通ってる学校の教師
・姉を名乗る血の繋がりのない不審者
・道場でブルマ姿になるロリ>>818
まずは帰っておいてあとでダウンロードするでFAPC版の対応OSの一番古いのが7になってるのが時代を感じる
7ってかなり最近だと思ってた>>815
姉「ふうん、僕君はえっちなゲームがしたいんだ~♪……あっはは、ごめんごめん。Fateをプレイしたいだけだもんね。分かってるよ」
姉「あ~、私も見てみたいなぁ~……ねぇ、僕君。私も隣で見てていい? PC版SN」
↑こういうことなんです?>>818
とりあえずソフトを買っておいて必死にバイトしてパソコン買えばよいと思う>>805
振り向くな・バックします・指パッチン
一作目から飛ばし過ぎじゃろ…あっ…これダウンロードカードなのね
うーーーーん、まじかぁ…いや、でもなぁ……みんなのグール狩りパーティってどんな感じ?
ワイはせっかくだからニューフェイスのゴルさんとニトちゃんに任せようと思う
(バサカだし誰でも有利取れるから迷う感)>>833
じゃあ対霊戦闘の手ほどきを……>>825
酷いわ!(擬人化バージョンで手に持ってるジャックの武器で首元を切りつけながら)>>834
はい、(法律的にたぶん)アウト!>>835
(マテリアルついてるぜ、旦那ァ)うわぁい!バサカ種火おいしい!
これで項羽さまを育てることができる…(なおぐっちゃん先輩はいない)>>834
俺が型月に触れたのは妹が持ってた文庫版らっきょからですFate知らない頃に友人女子にSN薦められ、エロゲとかえ~?って引いたって話をしたら従兄弟の兄ちゃんに「貸すからやれ、とりあえずレアルタな」と言われたホニャラ年前の記憶
>>804
メインで出てくる日がないから、狙って集めるのはちょっと面倒だよね
他のを集めて、気付いたら貯まってるぐらいの感じだマテリアルってコンマテとどんぐらい違うんすか?
ニトクリスが過労の影響か死霊とダンスし始めてる…
>>847予約するのか?
>>834
よっぽど大人っぽくないときつくないかそれ?(マジレス)
そして貴方の妹さんってオタクについて理解あったりするの?(さらにマジレス)>>852
そうだね…復刻までバグってるんじゃないかな……?うちの妹は成人済みだから買えるな···前にEX布教はしたけど多分買ってないなあいつ。
杭使用先がぐっちゃんしかいない&そもそも鈴と炉で止まってるマスター
自然回復でいいかなとAP回復を待つ
それはそれとしてトレンドボマーでイャンクック2体のギルドクエスト育成する過程でトレンドボマーのアイルーにオルトリンデと名付けた俺氏
トレンドボマーアイルーの性格とのギャップに戸惑っていたがはっちゃけたオルトリンデもありだなと思うことに>>854
Amazon。>>834
妹が買えるなら貴方が買いなさいな>>836
スカスカはちょっと飽きたんで今試したら無貌の月込みで3ターン行けたからこれで回ってみようかなと
水着BBちゃんの絆上げしたくて受注生産なら争奪戦にはならなさそう?
>>840
子供じゃないんですけど!?てぃーぴーおー?をわきまえてるだけなんですけど!?
嘘はついていません。ですが、そのケーキは寄越しなさい。リアルの話はやめるんだ。
まぁ、うん。とにかくやめるんだ。>>865
少なくとも転売されるというリスクはゼロよ>>866
オタク文化が浸透した今オタク的趣味を持つ陽キャって珍しくもなくね?>>854
とらのあなやメロンブックスみたいな同人ショップだったり、ソフマップとかのパソコン関連扱ってる所>>866
オタクじゃない一般人はね、声優の話なんかしないんだよお兄ちゃん大人のレディだってケーキは食べたいし、オジサンだってプリキュアは見たい
>>874
ぶっちゃけどっちも作ってるのは大半おっさん杭があと400本必要な我がカルデア、臨戦態勢に突入
それはそれとしてPC版かあ…ここ逃したら手に入らなそうだけどvita版を買おうと思ってたところなので予算が…(あと18禁ゲームやったことがないからなんか気恥ずかしい…)>>876
大丈夫だ、売り手もプロだからわかってる。多分。>>877
レジの横に予約コーナーみたいなのあってしれっとエロゲが混じってることも>>872
だがあえて忠告しておこう
メイトはいわゆるライト層が多い……他人の目が少々気になる派ならオススメはせん
なお今回に限ってはパッケージなどの面も考えても18禁という点以外は問題がない模様>>877
天草「あの私16かそこらなので買えないんですがそれは。」
ジャンヌ「私なんて14ですよ…?」>>877
マルタさんやジャンヌのソリッドブックが積んでありそう。>>851
「お前みたいな歴史好きでオカルト好きにはこのFateの設定が良く効く、そしてお前はSNよりもZeroが好き、絶対ライダー組を好きになる」
アキネーターよりも的確でした、そして私も女子>>885
エロも売ってるオタク系の店って大半レジがエロも全年齢も同じだから回りの目とか気にしてられんわな>>879
列聖されてる連中は大丈夫だろ! アンデレとか。>>877
フレスコ画でも売ってるのかな…>>886
まあそこは倫理感を持って行動しましょうという最低限度の礼節があるから……>>885
見た目も普通だしな
裸のねーちゃんが変な格好してるわけでもないし>>891
シスターは聖人じゃなくて修道女定期。>>893
でもBBちゃん本ばっか選んでレジに持ってった時は推しバレもやむ無しと思ったな。恥ずかしかったら通販で買えば良いのよ!
おっと踏んだか。立ててくる。
そういうのって結局自意識とのせめぎあいだもんな
この誤字は立川で買えという啓示なのだろう
立ててきたよ。
>>905
スキルマライネス師匠はいいぞ、とだけ言っておくぞ同志よ>>902
コンビニ店員としてはなるたけ確認してるけどキレてくる奴がいるのは怖い紫式部×ニトクリスの即死パという新たなカップリング
>>906
知りませんよ、監督がつい最近破産したらき☆すたなんてバーサーカー持ちに嬉しいクエストだな
いつもは確定してくれないし
グールは見たこと無いし青スケさんと同じで
本編で会うのは大分先だな>>903
店員さんは基本フレンドリーだぞ
だからちゃんと聞けば丁寧に答えてくれるから怯えることは無いんだゾ
それはそれとして、店舗特典を忘れたことは許さねえからな年齢制限と言えばこの前BOOK・OFFで人1人入るのがやっとか18禁コーナーあったな
すっごい隅っこにそういう系のタペストリーとかが置かれててそれを(直接)隠すかのように被さってるのれん名前にがっつり孕とか姦とか凌辱とか入ってたら流石に通販で買う
>>906
まだ連載中なのに随分知名度下がったならきすた
やっぱ主力誌以外の掲載でなおかつ4コマってかなりアピールしないと弱い>>906
知ってる知ってる、ひんぬーはステータスってやつでしょ>>906
ソレで遠藤綾さん知ったなぁ…>>894
はーいジョージー、アーラシュさんに聖杯とフォウくん入れない?>>921
妹はいないのか>>924
終わってなかったのか。驚き>>914
これJAM Projectが歌ってて腹筋崩壊したえっ待ってSN&HA再販で宇宙猫ってたけどグールハントじゃん!!!!えるたそいますか!?!!!?!?!!!?行くぞ以蔵さん!!!! !!!! !!!!
お前らやめろ、ワグナスするぞ
>>932
カガーミンは今ジオウ出てる方だろうが!>>935
荒川UBのせい>>936
ワグナス(動詞)>>935
ブラックラグーンとか?>>336
違うというフォローのつもりのカルナの言葉が一言足りずに誤解が深まりそう・・・>>906
もってけ!セーラー服とMAD素材になってる部分と次回予告は知ってる>>942
これには魔術師達も遺憾の意を表明>>927
それも大分古いわ!>>953
間違えたわたすいかなんかそんな名前だらきすたはコンプで連載しているハズじゃ……!
>>951
シスターは太古から無自覚エロスの塊だと思う>>956
連載中ならブーム過ぎても忘れられないと思うなよすごく懐かしい時空が渦巻いているがこれも全部ムネーモミマシュネーってやつの仕業なんだ。夢から…覚めないと
>>962
世の中には作者が鬼籍に入ってしまっても
残した分を元に最終巻だして完結した作品もあるのにな>>959
漫画の主人公が指で鐘を鳴らす特訓してたの思い出した>>937
史実でも血が流れるのはアウトという理由で、メイスとかいう殺意マシマシの武器を振り回すからな、聖職者>>957
流浪のサムライシスターがいてもいいだろぉ!>>963
独楽使うのは異端ですか?>>954
ベイブレードだってシリーズを変えてまだ続いてるからな
あの手のホビーはほんと長い>>959
自分は親指と人差し指で挟んで飛ばすやつでやってたからそうでもなかったかな
ポップアウトしても全然開かねぇこと開かねぇこと>>957
シスターはメイスではないのか!?>>948
もう「驚愕」のラストパートで完結! でもいいんじゃないかなアレ……
実際伏線回収し切って云々とかじゃないでしょあの辺
「俺たちの戦いはこれからだ!」でも許されるオチにはなってると思うよ個人的には
(あまり話題を突っ込みすぎるのはあれだけどとりあえず言っておきたい)>>968
ランスやってそう>>970
怪物くん懐かしいな>>957
日本刀はセーラー服の女子高生だろいい加減にしろ!(両方いいよね)だいたいヒラコーのせい
ネットでネギネタが流行った原因(ミクがネギを持つ現況)はブリーチの織姫である
>>963
シャイニングボウ派まほよもR-18追加で再販を頼む
>>984
ソフマップとか?
メイトとらメロブを信じろ>>984
ソフマップとか?>>947
バフが1個と言っても特攻つき宝具5なのだからいい火力は出るぞ>>929
原作SN友人から借りたけど頑張ったらwindows10でもできたよ
ただし時々バグる>>980
なお神様に怒られた模様>>980
流石に神様から二度とすんなよと怒られました。順調に染まってますなぁ……1000なら虎聖杯イベ
杭のない周回を
1000ならガネーシャ(ジナコ)登場・・・かも。
カルナ「遂に神となったかジナコ」
ぐだ「ジナコさんってガネーシャ神の事だったのか」1000ならオリジナル宝具
喰い
イヴァン雷帝
きゅけ
カーマ
Fate/Grand Order雑談スレッド1102
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています