このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 267人目のグリーン枠
https://bbs.demonition.com/board/3705/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。>>1乙
これはひっくり返すには大き過ぎるちゃぶ台だが……やってみるか1乙ー
おのれエクシフ
この馬鹿でかい隕石もお前らの仕業かhttps://theriver.jp/annabelle3-us-trailer/
ホラー版ナイトミュージアムとか草
ていうかこれもユニバース作品だったんかい!?>>6
天野さんの絵は中華感あるよねぁぁぁぁ!ハリウッド版キングギドラが楽しみすぎるぅぅぅぅ!
>>3
中々いいとこっぽい大学のサークルが企画の題材にしてて笑った
大学生活楽しそうだなこの人たち
https://mobile.twitter.com/ousf1/status/1035844337848832001
https://mobile.twitter.com/ousf1/status/1035847933382381568>>16
フェムシンム語です>>17
全部見たのか…>>21
普通に今回は「FG、F&P、AP」の3つでいいと思う。>>1
エベレスト大の隕石で恐竜絶滅したらしいので268kmとか確実に地球滅びますね、はい>>21
新メンバーが出るだけので大丈夫な気がするよね>>1乙
隕石…仮面ライダーカブト…
我が魂は…ZECTと共にありィィィィ!!>>26
隕石どころか惑星引っ張ってるじゃないですかやだー>>18
カドック&藤丸&真木ィ「やめろー!やーめーろー!!」>>13 黒髭氏もかくやというオタク表現に草
井上脚本のせいで、デュフデュフもゲイツというか押田くんで脳内再生できるの罪が深い>>29
信じた結果ガチで一回しんだ人間がいうから説得力が絶大すぎる……前スレであったレゴバットマン予告見てきたけど、なにこれ 笑い
ジョーカーが「バットマンのライバルは」と聞いてバッツ(真顔)「スーパーマン」と答えて何をいってるのとあせって、バットマン「スーパーマンはめちゃ強い、お前なんて弱いし敵じゃないし」ジョーカー泣き>>35
やっぱり最低最悪の魔王じゃないか!!(歓喜)加賀美(少年が騙されてる!助けないと!)
影山(と加賀美は考えるから騙しやすい!)
ソウゴ(まあ罠だから騙されたふりしてついてけば矢車いるだろうしウォズと協力してまとめて倒そ)
人がよすぎるのはお前じゃい!って感じだった>>33
SHOW02でのお披露目までの流れがすごかったよ…
オリジナル怪獣を作ってみようというコーナーなのに、夜公演は序盤の松風氏と稲田氏がいきなり版権的に危ないの描いて、
その後も立て続けに適当な絵を見せたと思いきやまさかのドラ○ンボールで神龍出てきたり
神龍に怪獣を出してくださいと願ったら監督描き下ろしの怪獣という>>10
何のネタバレかくらいは書かないと結局変換しなきゃ自分が見ていいやつかどうか分からないから、本来なら大丈夫なはずの人も見れないゾ>>42
何の作品か分かりやすくするには墨絵ぐらいが丁度良いかなとは思う>>29
これで実は罠であることは折りこみ済みで矢車のとこに連れて行ってもらいたかっただけで危なくなったらウォズが助けてくれるだろって感じで平然と自分の身を危険に晒すソウゴ様マジ魔王>>46
そういえば矢車が「おまん、わしをわろうたな?」したシーンでボロボロになってたのがウォズにやられた直後だから不審に思ってなかったけど、あれアナザーカブトにやられてホッパーゼクター奪われた後の矢車で、矢車とアナザーカブトは別人なんじゃね?(実は人の矢車の初登場があのシーン)
って考察がどこかにあったな>>46
それだと矢車さんタヒってない……?
本人なら本人で、かつて自分に苦渋を舐めさせたカブトの力を持って地獄を描こうとするというひねくれた復讐になってて美味しくもある
ついでに言えば「所詮借り物かつ紛い物で選ばれなかった者」という救いのないアレだが>>41
ゴジラ達三大怪獣がどことなく神々しいのに、ギドラだけ明らか悪魔や魔王の如く禍々しい上に地球外の存在っぽいのが良い。>>53
原作じゃ惑星級の隕石破壊してましたね貴方>>40
でもそれでこそ加賀美だよな!>>60
大根おろし
ジャイアントマンにアリのようにプチッとな
ロクな死に方してない>>62
むしろやっとはしゃいでもいいとおもえる居場所と仲間を見つけられたと言うべきかもしれないジオウが隕石に相対するシーンで
ダイナED曲の「君だけを守りたい」が
脳内に流れて来たのは自分だけじゃない筈>>62
一部作品だと頭脳派要素もあるハルク出てた場合、戦闘とか以外の口数少ないハルクらしさとブルース・バナーとしての頭脳が合わさった冷静な頭脳キャラ側面出せたけどMCUだと意識がまるまるバナー博士だから気楽なノリあるよね>>66
俺はGOD SPEED LOVEを彷彿とさせられて最後我が魔王消えないか不安にかられたただベンチ投げ飛ばしたときといい、ナターシャ喪ったショックはクリントのように大きいだろうしその後のトニーの死を考えるとEGの中での死んだ二人に関してはバナー博士が内心一番辛そう
>>71
わかるマーン>>10
ついに来たか。それぞれの極地のぶつかり合いが楽しみだわ>>73
無言の指輪パンチ>>70
グリッドマンアラームじゃ>>77
何年か前の紅白にも孫とおじいちゃんで遊びに来てたね>>84
ハチ公『最期までご主人と一緒にいられたらいいね』矢車の兄貴、ウォズギンガにライダーキックしてちょっと押してたけど、あのギンガの力を持つウォズをちょっとだけ押すのは割りと凄いな……カッシスワーム並に強くなってるなウォズ
カブトやハルクの話題増えたのに今の今までインクレディブルハルクの時のバナーの吹き替えが水嶋ヒロだったの忘れてたわ
>>92
おじさん曰く、ゲイツとウォズが二階の一室を一緒に利用
ツクヨミが女の子だから一人部屋
ソウゴの部屋
な筈>>92
ソウゴ・ツクヨミが1人部屋
ゲイツ・ウォズは相部屋
どんな会話してるのやらハルクのパワーが神々に通用するってことはパワーでハルクと互角かそれ以上だったかもしれないアボミネーションのスペックが頭おかしくなるんですが……
>>93
男に大男さんやられても逆効果なだけだったな……>>98
派生フォームに最終フォームまでもらえてるしね>>98オーマジオウの側近かつレジスタンスは部隊長かつ生身で仮面ライダーゲイツより強かったから、強いのは納得しかない……んん?
>>89
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1132874599346069504?s=21
そんな愚弟があってきた酷い目がこちらになります>>103
画像保存させてもらった!ロキさんは投合武器にもなれるわr…悪戯の神なんだぞ!
YouTubehttps://youtu.be/JMC44Fa32hsようやくニチアサ見れた
パンチホッパーだぁー
ガタックキター!やっぱかっこええ!!
キックホッパー…!!兄貴ィィーーー!
…おかしいな私こんなにカブト好きだったっけか
いや、好きだな(断言)
そういえば今回のレジェンドの方達皆ザビーなのね
カブトライダーの中でザビーとガタックが悶えるほど格好良いと思うの
ザビーもっと見たかったなあ
ライダーのデザインにしなくても格好良いスズメバチヤバい、ていうか危険性本気でヤバい
蜘蛛嫌いだけどレンゲルは好きだから格好良く見せるデザイナーの人達マジ天才
元の虫やら何やらは苦手だけどライダーとかヒーローになったら格好良くて好き!な元ネタとかあったりする?>>108
ワームに人が頃されるのが生放送だもんな>>117
ミス
右央地区→うおうちく→うおっち→ウォッチ
だわここで校長の愚痴りを見てみましょう
ここで校長の愚痴りを見てみましょう
アベ1でバナーにびっくりしかけるトニー好き
あれ素直じゃないけど
別に僕は緑の大男に君がなるかもとかビクビクしてないぜ?どんと構えてろよ?
ってアピールよね。
生真面目で最悪の場合の被害考えてるキャップには伝わらなかったが>>122
かかとの滑車って馬とかに乗るときに使うブーツについてるやつのこと?
あれ日常生活だと意味ないから完全にオシャレのつもりなはずだしまだついてんじゃない?>>135
50年後のオーマジオウの実力がオーマの日にオーマジオウとなった時の同じ実力とは誰も言ってないしね
老衰はあるかもしれないが長い年月で多くの経験積んでるなら手強さはさらに高まってると思うトリニティになった後のソウゴの評価が今のままじゃまだオーマジオウには歯が立たない、だからねえ
>>135
わざわざ同じ土俵に立ってやってソウゴの攻撃に対して真正面から威力のぶつけ合いやった上で『私になりたくないならベルト捨てればいいよ』ってやってソウゴがベルト捨てて消滅間際でも笑う。
そして復活したら余裕たっぷりに『お前は私だからな』と呟いて見せる。
まさに魔王>>138
白ウォズの言ったことからしていうて魔王なってすぐの頃に倒したとかだと思う50年後のソウゴがたぶんめっちゃ強いんだろうね
時間操作や物体を崩壊させる力がソウゴ由来みたいだからオーマジオウに覚醒してからその手の超能力がバンバン覚醒していったのかもしれない>>133
むしろ予知能力なんていう特殊能力じみた技量を持つ武人鯖ってなんなの?頭おかしいスペックだよね>>122
拍車。脚で馬に指示を出す時に、刺激を強化する為の物。
馬に乗らないなら、只のお洒落である。そもそも天道が一話でクロックアップに非クロックアップ状態で対応してるしなー
お祭り作品での描写も有りならそこそこ対応手段はあるよね現状ウォッチ集めるのが王として必須ルートみたいな扱いだけど
アナザージオウがアナザーウォッチ集めしてたのアナザービルドのベストマッチ探しみたいなのを無意識にやってた的な感じだったりして>>145
遊びに行った結果
ぐっすり寝てましたカブトライドウォッチ手に入れたら残りのライドウォッチは一応電王だけになるな
>>150
張り間違えた>>149
ロキも覚醒したら、触れただけで相手を凍結されたり出来るのかな
いや、本人が出生を嫌ってるから意地でも使わないか
ソー無印の暗躍も自分の血を否定して、真のアスガルド人になりたかったから故らしいし……>>112
あの「カノンがいっぱいだー!」のギャグ描写がVシネ見た後だと鬱ゲロ吐きそうになる描写に早変わりすると言われてるもんね・・・>>157
サノス「今度はもう生き返らんぞ」ソーの目の前に遺体放置
ソー「サノス、ぶっ◯す…」>>159
指パッチンに委ねるって意味ね>>161
もう12話くらいしか無いからね……
ギンガファイナリーすら「今強化来てどこまで活躍できるのやら……」とは思ってた。
まあギンガファイナリーはそうそう黒星つかなそうだけど一般流通販売の玩具とは違う事情あるんだろうとはいえガンガンキャッチャーとかいう焼け石に水なパワーアップ。出した意味良くわからんとはいえ映画用にも使われたグレートクローズより存在理由が謎だったなあれ。
まあテンカトウイツがハンドと一緒に二丁銃として構えたのは好きだからそれだけで価値はあるけど>>163
強化案あったけど時期的にスーツ作れねぇから武器追加しようって流れである
登場回の敵がそれでいいのか?ってのは置いといて>>167
https://twitter.com/hideoishiguro10/status/1133931611068649473?s=21
こんな写真も。
つーかこれかっこよすぎん?>>171
また特定の人の性癖に刺さりそうな……>>171
可愛い
巻かれたい>>168
ウルフェスで映像出演とかそんなんかもしれない
円谷は撮影かなり早めにやるからニュージェネクロニクルはもう撮り終えてるだろうし>>176
ウルヴァリンゼロでアクションの為に一年近く鍛えまくったらしい>>171
そう言えば円谷サイドからは「人間のシルエットから逸脱してはダメ」っていうお達しはきてるんだっけ(一つ目の怪獣は目隠れにするとか)
多分ナースが実際に擬人化される時は髪がめっちゃ長いとかで再現するのかもな>>171
ナースだけにナースコスを期待したが凡人の発想だったわ>>182
これ、完全にチンry>>179
なお進化した癖にタケルと対象外扱いだった英雄たちにボコられてた模様>>171
これ下半身とぐろ巻きながら空飛ぶのかなやっぱヒカル細長いな
剣崎思い出す
そしてガイさん一番背低いのな
ヒカルがとなりにいるせいで余計に目立つhttps://theriver.jp/marvels-avengers-announce/
>>本作は「The Avengers Project(アベンジャーズ・プロジェクト)」と題された企画の第1弾となる。
ついにこういうの来たか…!
マベスパみたいになるのだろうか
何にせよ心が踊るなぁ>>194
シュワちゃんが主演ってヒーローパワー無くても無双しそう>>195
ハードによって俺の金が飛ぶ事になるぜ!>>192
・ウォズ
・シノビ
・クイズ
・キカイ
・ギンガファイナリー
・ギンガワクセイ
・ギンガタイヨウ
3号枠にしては破格よね そういや闇医者もプロト、1、2、コンバット、ゼビウス、ドラゴナイト、シミュ、クロノスとかなりあるのか…>>195
マベスパで東海岸に出撃してる旨あったからそれかな?>>171
これはこれで好き♡>>203
少し前からあるよ
http://kaiju-gk.jp/others/20181203/post-278
ゴングリーの擬人化>>206
ロマンがあって割とすき>>200
電王→ドライブって噂があるからオオトリなんだよね……
頑張って進兄さん来ないかなぁ
贅沢だけどやっぱマッハよりドライブのが特別感あるアナザーカブトの方の矢車さんがワームに擬態したのでは?って言われて見返したけど
・契約のシーンがない(おそらくウールが渡した)
・生身の矢車さんが出てきたのが最後のみ
だったから当たってる気がするわこれ…
もしかして次回カブトに変身するの加賀美じゃなくて本物の矢車さんなのでは>>211 でも予告ラストにガタックと並んでキックホッパーのライダーキックあるからなぁ…
これ正体不明なカブトと合わせてトリプルライダーキックやるんじゃないかなと>>195
なんだ、スクエニか……BS7でGMK放送中!
GMKは大好きな作品なんだけどさ、こうして改めて視聴すると金子監督の思想とかが平成ガメラ以上に色濃い部分あるよなあって。平和ボケした中で無軌道かつ無知な若者はどんどん怪獣に殺されるし
もっとも、登場怪獣を変更する前はもっとそういう部分が色濃かったみたいだけど>>218
この人に神誨魔械装備させたらどうなる事やら>>221
俺は小1の時にハム太郎目当ての姉と母と一緒に映画館で見てな
ハム太郎パートは俺にとって退屈だったし、ゴジラパートは興奮する俺の隣で姉と母がドン引きしてるし、他の席からは泣き声聞こえるしで今思っても誰得な組み合わせだったな...>>181
まだ出てない劇中登場組ってなると、ジオウディケイドアーマー龍騎サバイブでは>>213
ストレンジが見た勝つ手段は一つで
ストレンジはスタロの怒りを一切止めなかった
のが答えよ
あそこで奪ってたら皆始末されてたから傍観してた。スタロ止めてたらトニーもナターシャも犠牲にならないルートが生まれるなら
ポータルで一度帰りあの恥ずかしい拘束具持ってきてスタロに向かって投げてたよ良いよね、平和ボケした日本人一人残らず根絶やしに来た白目ゴジラ...
>>198
説明書を読んだのさ>>215
殺る気満々のムジョルニアの打撃と加減ゼロの落雷
少々弱体化したとはいえソーの全力
最終型アイアンマンの各種武装
スカーレットウィッチがバラバラにする気で放ったサイキック
これら全てに生身で耐え抜いたからね>>227
ごめん間違えた。研じゃなくて魔王役だった。いやそれでも意味わからんが白眼ゴジラ怖いわ
人狙って山崩すシーンとかヒエッ…ってなる>>235
黄金錬成だとお!?(違)
そっか、ダブル碧さんなのかよく考えたら>>235
もはやただのグリッドマンです、本当にありがとうございましたギドラさん!?
>>243
グリッドナイトと申し合わせて、女の子と合体する為に弱体化したんだゾ(風評被害
XDは初期でさっさとやめちゃったんだけど今面白くなってる?エンドゲーム見ててこんなクロスオーバー考えてしまった
アベンジャーズがタイムスリップした2012年のニューヨークがアベンジャーズが過去に来る前に何者かによって特異点化され
・『元の歴史通りではないイレギュラーな事態に困惑するアベンジャーズ』
・『そこにインド異聞帯参入の準備期間中に微小特異点の反応を聞きつけ現れた人理継続保障機関ノウム・カルデアのサーヴァントとそのマスター』が現れる
・更にそこに『アナザーキバを倒してから数日後に突如別時空からやって来たアナザーオーディン(ロキ)なる謎のアナザーライダーを追って並行世界の2012年に来てしまった常磐ソウゴとその家臣ゲイツとウォズ』>>224
キャプテンとバッキーの関係がお姉様方に受けてるのはよく聞く>>243
スパルタカウンセラー「最後の最後まで諦めない奴にだけ本気で手を貸すだけだ!」>>248
まぁ、護国三聖獣は神の類だから戦って倒すとかじゃなくて鎮めて眠らせたとかそういう感じだろうけどね。ギドラの血って赤いんだな
>>243
てかこれ技の演出的にTESTAMENTとSynchro gatherの合わせ技みたいだぁ…>>244
魔王サタンや仏敵マーラの如く禍々しいハリウッド版ギドラが出る最新作公開前日に、国を守る守護神なギドラが出る作品を放送するっていうね。>>252
そしてモスラとラドンが対決するのは、キングオブモンスターズが初めてという事実。>>235
本編で似たような技使ってたなそういや。>>257
もし平成ガメラが完全に地球だけ守るようになったら?というifなのかもね>護国聖獣ギドラちゃんが千年竜王になって復活!
やったぜこれは勝ったな
>>264
ああ、勝ったな!(誰がとは言ってない)怪獣が勝つわ(確信
>>263
まさに「人に情が移ったガイアの抑止力」なんだよね、ガメラは。ここでほくそ笑む辺りやはり他とは異質な白目ゴジラ
泳げなくなったのか
>>275
というかそうじゃなかったっけ?
逆にそれらを打ち倒した伝説のある英雄てヤマトタケルクラスの戦士がいたんじゃ?て話題になったような>>269
wikiにこんな風に載ってたぞよゴジラに食われたのに生還してるよこの人…
>>277
Wスカディマイティ・ソー(狂)で簡単周回する光景が浮かんでしまった()>>281
割とMCU寄りの性格だよね神話のトール
デカくて強くて優しいぶきっちょな脳筋というか>>282
エミヤの放った矢をドヤ顔で掴んだものの爆破され、乱入してきたヘラクレスにビッタンビッタン叩きつけられるロキが見れるんです?映画館で一緒にGMK見た姉と母曰く「映画の内容はほとんど覚えていないけど、海中でゴジラの心臓が蠢くシーンだけは気味が悪くて今でも忘れられない」とのこと
ソーを見てると型月の雷神トールもめっちゃ強いんだろうなぁってハードル上げてみてしまう自分がいる
シグルドと同じかちょっと上かなってぐらい強いといいんだがあのゴジラが最後の一匹だとは思えない...
その言葉の通り、ゴジラはその後も様々な世界に現れたそうな心臓が残ってるの、恨みつらみは断ち切れないんだよって意味なんかね
>>282
サノスに殺されて英霊として呼ばれたロキがマイティソー2以前の記憶しかなくて昔みたいにアスガルドの王になるために異聞帯側に味方するけど実はサノスに殺された直前までの記憶を覚えてて最後には裏切って「兄上、貴方と民がいるところこそアスガルドなのだ」って言いながら四次元キューブで自分ごとスルトを宇宙空間に追放するとかやりそう>>293
自分達が命を奪った人間の無念とか吸収してきそう
護国三聖獣もパワーアップが望まれるね
そこでアンギラスとバランを是非!>>293
まさに傍迷惑な悪霊である>>294
神話のヘラは冥府を支配してるけど身体半分が腐っててガルム達の飼い主、ぐらいじゃなかったかな
魔探偵ロキだと自分の容姿にコンプレックスあったけど北欧異聞帯でスカディ陣営で軍師面するロキが、一度カルデア陣営返り討ちにして上手い具合に逃がしつつ、あっちにつきながらも「ここにはかつてのアズガルドがある」とすっごい悩んでるソーに対して内心呆れつつ、ろくに戦う事もできなかったソーを不用意に馬鹿にしたシスルト辺りに
「確かに兄上は愚かだが、手に入りもしない花を求め続けるお前よりはましだ」とか煽ったり「お前に、兄上の、何が解る?」とマジギレして欲しいとか思う俺はなんだかんだであの兄弟の面倒くさい関係大好きそういえば究極体エボルトってMCU世界の基準だとどんぐらいなんだろ? 少なくとも最高火力はサノスの宇宙中の生命体を半分にした指パッチンをのぞけばぶっちぎりな可能性があるけど。
>>293
忘れられてムカつく気持ちは察するけど正直クッソ迷惑だからおとなしく成仏してほしいGMKを見てたけど、ギドラが最後にやられたとき光になってゴジラに向かってったけどあれは何なの?
春日はゴジラだった…?
>>312
勝ってたらアメリカに真っ直ぐ向かってそうでもある(原爆的な意味で>>315
超然としたぬゴジラ好き>>309
白目が無駄に面倒なの怨念バリアがある限り物理攻撃がほぼ無効なんだよね…>>246
参加サーヴァントは誰になるんだろ?キングオブモンスター いよいよ明日か、楽しみすぎる
>>320
スパークランスがすこし短いかな?ってくらいでプロポーションは良いと思う。>>320
ギンガスパークランスが無印最終話の発光バージョンなのがこだわりを感じる
並べられるルギエル様(もちろんダークスパークランス付き)が欲しくなるなでもバッキーの罪はあくまで本人がそう感じているっていうもので、第三者が「それは罪だ」と責められるものではないよな
クリントだってロキに洗脳されてシールド職員を殺めてるし
本人の意志関係なくその十字架を背負わされたバッキーも被害者なんだよな>>331
やヒくそ
分岐した世界線では
ラムロウ「ようキャップ!ハイルヒドラw」
キャップ「あぁん⁉︎」
とかなるのかなどういうことなの
>>330
ぶっちゃけ超人血清なんか40年代にできた代物だから現代じゃ越えてて当たり前なんだよね。
実際キャップの公式ステータスとか
パワー 3
タフネス 3
スピード 3
インテリジェンス 4
エナジー 1
バトルスキル 7
(7段階評価)
でアイアンマンとかソーは勿論スパイダーマンにもほとんど負けてるけど超合金の盾とマーベルトップクラスの戦闘技能で格上の敵を倒してきたのがキャップだからね。テレ朝のドラマで、大久保さんの婚約者役が稲葉さんだった…
>>330
MCU版スパイダーマンでその蜘蛛が作った組織とか作られた目的とかがあったりするんだろうか最近SNやzero見て思ったけど
言峰と絡むところを見てみたい特撮&アメコミキャラって誰がいる?
個人的にはエボルトと檀黎斗神、トニースタークかな>>340
駄女神だけどアクア様は優しいのでセーフ>>341
狂人相手の専門家にお任せ>>319
スパイディは痩せマッチョなのであまりイメージ持たれてないけどかなりのパワー系なんだよねロス国務長官さ・・・CWでアベンジャーズをディスってたけどさ・・・あんたバナー博士捕まえるためにブラジルの町中で軍隊動かしてかなり被害だしてなかった?
>>348
それはそうだけど
ちゃんと政府の管理下で動く軍隊と、一個人で好き放題動くしいつ暴発するか解らないハルク どっちがヤバいってなるとハルクの方なんだよなっていう話ソウゴくんのブレスレット、数珠繋ぎだったのか
てっきり三つじゃらじゃらさせてるものかと
https://p-bandai.jp/item/item-1000135985/?utm_source=crm&utm_medium=auto_retentionなんかキャップの宿敵のバロンジーモやレッドスカル、クロスボーンズ達があくまで人間の限界程度の力しかないけど悪意や卑劣な策略でヒーローを追い詰める。悪の特部隊(ヒドラやマスターズオブイービル)を率いてるってのが……なんか好き。キャプテンの対ってのが痺れる
>>352
IWノヴァ登場案無くならなかったらブチギレノヴァ(生き残りリチャード)がソーやマーベルのような勢いでサノスに突っ込んでたかもな>>353 ビルドもビルドで、指を横にするファンキーなポーズと、頭の複眼の角をシュッってやるのとポーズ二つあったからなぁ…
さらにその前のエグゼイドも、マリオよろしく手を振り上げたポーズと、手を水平に前に出すポーズとやっぱり二種類あったし
ジオウもソウゴもこのポーズたしかに本編中でやってないし、ここまできたら最終フォーム来たら満を持してやって欲しいところネイモア「私の大切な民達もたくさん消されたのでサノスぶちのめしたかったが大人の事情という壁によって参戦できなかった」
>>361
ブレイブの腕組みキックは実際超くそダサだったから残当>>357キャップのチョークスリーパーをほどけずに気絶したけど直ぐに甦って狙撃すんの本当にビビった。足がガクガクだったから相当のど苦しかったんだろうけど
>>330
スパイダーバース(コミック)だとマルチバース世界の蜘蛛の神のアバターになるんだからそりゃ強いよねっていう…>>324
いまだに名前以外の詳細が明かされない、ゴジラ達四大怪獣以外の怪獣達も気になる所である。>>360
ほんと鬼畜よね、あのナチュラルバーサーカー
一人で軍団を全滅させた挙句、出会い頭に火炎弾ぶち込むわ、間合いの外から槍でチクチク刺してくるわ、浄化光線ブッパしてくるわ、攻撃はあっさり無力化するわ、邪気を浄化するわ、雷撃の渦を叩き落としてくるわ
極め付けには相方と合体して、必殺光線三連発フィニッシュとやりたい放題>>366
ウルトロン「あ、ごめん…そんなつもりじゃなかったのに(相手の腕ぶちってやって」
超越者とか悪役としての嘲りを込めた謝罪じゃなくてガチで「あ、ヤッベ」みたいな謝り方なのがまた>>366 社長とキャップにあからさまに悪意向けてたのは「自分を平和維持システムとして作った癖にてめぇらが戦争の体現者じゃねぇかふざけんな」って思ってたんかな。
>>363
バナーが「お前らにもう勝ち目ないぞ」って言ってるしやっぱりソーって単純な戦闘力ならアベンジャーズでも頭一つ抜けてるよね>>366
やべごめん
↓
ハルクマジギレ
全員に挑んだの失敗だったわ...
↓
ハルクホームラン!
やっぱお前ら親子だよ>>374
うっさいバーカ!!新アスガルドにいるならともかく、アダム・ウォーロックと激突しかねないGoGと一緒にいる現状と次回作で重要なことが起きそうなロケットのことといい、ソーはどっちにしろ五年前ほどの力を取り戻して戦うことが強いられる事態が起きるんじゃないかな
>>346
第一幕では無双するけどこの時は虐殺.するしそれを楽しんでるし自分の手で殺.すし…と精神的に未熟な状態と言える
第二幕では愛する者を犠牲にするイベントを経て精神的に成長(これ以降はストーン入手のためやむを得ない場合を除き敵対者を殺.せる状況でも殺さなくなる)
第三幕では次々と現れる行く手を阻む敵達を何とか退け、敵の攻撃によって死にかけるも最後の力を振り絞って悲願を遂げる
ラストは犠牲にした愛する者と束の間の再会ののち、一人なんとも言えない微笑を浮かべてend…
と、見方を変えればやっぱりIWサノスは主人公なんだよな(公式でもそう書いたと言われてるし)
それに引き換えEGサノスは主人公としての物語を持たない、倒されるべき悪役でありまさにゲス野郎だったと>>381
実際IWのプロローグは資源問題に直結したタイタン星に訴えたサノスが幽閉され、何も出来ず星が滅んでいくのをただ見つめるシーンだったらしいからね
尺事情で辞めたらしいけど、サノス主人公だわこれ>>366
割と真面目にマーベルユニバースで一番好きなキャラだわ
ウルトロンが仲間になってたらなんてifを妄想するぐらいには>>381
アイツの目的はIWの段階で完結したようなものだから、EGの序盤で殺されたようなもので問題ない
EGサノスは良くも悪くもアイツの唯一確かな精神性である慈悲よりも虐殺を楽しむ心が強かったから武装や戦力で強くても内面だというほどだった
個人的にはIWサノスはカルトの大教祖さを感じたが、過去から飛んできた方は欲望に正直になったただのヤバい殺戮者に見えた>>372
ゲーティアとかと同じだったんだろうね……。
こんな悲劇に満ちている人間を見たくないと。
まあ、最後に彼の気持ちを理解してくれているヴィジョンに倒されたのは救いなのだろうけどまだ不確かだが、事によったらエターナルズの末裔が愛した娘を犠牲にしたことで娘を愛したセレスティアルの息子の怒りを買い殴られるという皮肉極まりない場面になるんだよなIWのサノスの作戦時のところ
現在YouTubeで配信中の超人機メタルダー
今週は伝説のネロス帝国運動会だ!
暑苦しさ全開 豪将タグスロン!
意外とノリノリ 暴魂クロスランダー
すっかり萌えキャラ 烈闘士ブルチェック!
お前らその能力もうちょい戦闘で活かせや! モンスター軍団の皆さん!
後にも先にも善くも悪くもメタルダーだから出来たカオス回、ひとつ言えるのは一言
こいつはすごいぜぇ!!
YouTubehttps://youtu.be/Rxzl_BKsH4IMCUサノスは人生見た限りだといつからか救うことよりも達成することに意義を感じるようになったように思えてくる
>>378
ユウスケクウガと五代クウガの違いがイマイチフィギュアでは分かりにくいんだけどこの溢れるユウスケぽさはなんだろう?>>389
製作者は>>392
原作で唯一マトモな感性にたどり着いた個体はすぐに破壊されたこともあって映画のウルトロンは出番も多かったのは大きい>>387
ウルトロン「サイコガンあげるから許して」>>384
それぞれ選ぶなら映司、トニー、アキレウスとかじゃないかなぁ>>398
戦えるかはともかくバナー博士がこれから中心となりそうだな>>405
あ、デッカチーだ>>404
来年のサムとバッキーがW主演のドラマ楽しみ
CWのどこかギコチない二人の関係性が好き>>401
助けてシルバーサーファー>>410
ロキのドラマにもでるとかでないとか噂があるようなのでそっちかもしれない>>407
とりあえずバッキー&翼に期待かな?
ライリーとの話とかWSでサラッと触れただけのサムの掘り下げ、バッキーの洗脳問題の根本的解決とその中でのバキ翼が更に仲良くなってくれれば
新米キャップとそれを補佐するバッキーみたいな感じにダークフェニックスのために今FG観てるんだけどミュータントを探すためにセレブロをチャールズに繋ぐ時に「髪は剃らなくていい?」「髪に触れるな」って会話聞いてたら「ああ、そういやこいついずれ禿げるんだったな」って悲しい気持ちになった
>>410
実際キャップの今後はどうなるのか
「キャップは生きてる限り戦おうとするし退場させるなら死なせるしかないよな…」と思ってたから老いたとはいえ存命のままだったのは意外だった
まぁ次作でサラッとお葬式する可能性もあるけども>>416
スパイダーマン、ヒューマントーチ、アイスマンの三馬鹿は見たい
三代目ヒューマントーチ出るとしたらどんな人が演じるのやら>>403
そういえば劇場版ルーブの時のリク君ってまだ未成年だっけ?>>417
また髪の話してる…
若プロフェッサー、FGでの髪の毛ネタの自虐多いんだよね>>422
一番マトモに戦えそうなのサムだしな、スティーブに勝るとも劣らない高潔さとも言われてるし今更ながら知ったけどシンケンジャーの十蔵と555の海堂って同じ人だったんだね
どっちも怪人だけど対極の立ち位置にいるの面白いなデアデビルとスパイダーマンの共闘見たいがデアデビルドラマ勢だから難しいかな
>>424
あれでも前よりかはマシになってるレベルというね>>389
開幕の会議で「浮かれている場合ではないと思います!」って言うの草>>431
魔術師狩りからして下手するとやりようによったら魔術界の秩序乱す側なるよね>>433
ジョシュ・ブローリン、デッドプールでもアベンジャーズでも父親なんだよな>>436
そんだけ拗らせてるからじいさんになるまでケンカと仲直りを繰り返すんだよ
2人の代理戦争に巻き込まれる子供たちはたまったもんじゃないネ!>>436
ミュータントを護るという使命が強すぎてそっから50年くらい仲直りしたいのに言い出せなかった男やぞ>>441
とりまヴァネッサが現在のパーティーに参入
ピーターは死なない
かな。この2点以外は悪ふざけだし>>437
そこはほら、愛嬌の有無とか…
ギスギスした空気を都度中和してくれるデネブの存在も大きい>>443
なおデップー2の冒頭
あのオルゴール商品化されないかなぁ>>446
宿敵であり親友であり、理解者でもある
てのが複雑で良いよね>>437
侑斗は愛嬌といい人感が最初の方から節々にあったけど桐谷くんはなんていうか、ひたすらウザかったから。>>449
OTONAとは、子供や若者を戦いにいかせるしかないことから目をそむないで、真っ正面から向き合い戦いに集中できるように、メンタルケ
、日常暮らせるようにするアフターケアしたりマスコミ対策や政治的圧力めんどくさいことはきちんとする今日いよいよ「ゴジラ キングオブモンスターズ」が公開か.....!
期待しかないですよ、ドハティ監督!!レイトショーでKoM見てきた友人に「見るか迷ってる奴は見ろ」と言われた。
>>452
レイトショーしか予定合わなかったけど今日の夜が楽しみ
モスラ大好きだからどんな愛らしさと美しさが見られるのやら>>437
上で挙げ忘れたけど、京介と侑斗はまさしく「似てるようで真逆な役」だと思うがなあ
性格だけじゃなく置かれた立場とかも含めてね
似てる点は
・素直になれず自信家な素振りをとりがち
・物語の進行に大きく関わること
・主人公(明日夢/良太郎)の対のような存在
違う点は色々あるけど、
・自分の意志で鬼への道を志した京介、未来の自分とはいえ他者に半ば強制の形でライダーになった侑斗
・苦しさから逃げてしまい向き合えなかった京介、苦しさと序盤から向きあい続けていた侑斗
・自分の思いに素直になれない京介、他人の思いに素直になれない侑斗>>446
ダークフェニックスでも対立する言われてるけど喧嘩レベルでガチの対立じゃなくてよかった今回のKoM、果たして字幕で観るべきか吹き替えで観るべきか迷うゾイ
>>454
ここ最近コンスタントのゴジラ作品が放送されるのは良い文明、今後も続いて欲しいゴジラ見に来たら赤と白のゲームボーイアドバンスSP操作してる老人いたわ。
懐かしいもんを朝一でキングオブモンスター見終わったエンドロール前後にはゴジラ対キングコングの下地がたっぷりだった。後誰かゴリラとマンモスが融合したような怪獣いたけど名前知ってる?
>>460
つーか、お前の2作目のラストってある意味エンドゲームのネタバレじゃねーか。
過去作にタイムスリップしたり、過去の自分をコロしたりとか。ゴジラ吹き替え意外とよかったぞ
EDもBGMたっぷりだった>>466
アラジンやDPもあるし近々新しいガチャも来そうだからからその分も考えてなー。>>454
「お前にだけは絶対に負けない!」なんて言ってる作品数切れないほどあるよ観てきた
ギドラちゃんきゃわわ
前作からの流用もあるとはいえ数分おきに怪獣がスクリーンに映るから2時間越えの映画なのに退屈なシーンが無い
スクリーンから目が離せなかったゴジラめっちゃよかったゾ~
通常のお値段で見る価値あったわ。有給とってよかった今回のゴジラはまさに神話を体験してる感じだったな。怪獣大好きなら絶対見た方がいい。
まさに怪獣プロレス映画って感じに取っ組み合いみばっかで見てて痛快だった。
こういう頭空っぽにして楽しめる映画もいいものだ>>467
スターウォーズの「レイアとルークはヤッてる」ってセリフを見て覚悟しながら映画見たけどそんなシーン一つもなかったぜ!>>475
今回昭和ゴジラと順序逆だものなゴジラ観てきた
素晴らしきかな怪獣プロレス
ゴジラ、モスラ、ラドン、キングギドラ
全ての怪獣に皆見せ場があって、ただひたすらに闘いまくる
サンキュー、ドハティ監督
貴方の名前は一生忘れることはないだろうゴジラ良かったぁ。BGMにも愛が感じられた。
ゴジラみてきたー
ΩΩΩ<ガッヅィーラガッヅィーラ
Ω<ゴジラ
たまんねぇ今作のゴジラの背びれがなぜ前作のものと違っているのか
まさかムートープライムに吹っ飛ばされたからだったとは……>>480
クモンガさんっぽいのと雷帝っぽいの出てたなゴジラ見てきたけど
怪獣たちの脅威を表すシーンが前作の比じゃなかったよ・・・
東宝三大怪獣+ギドラのどれもが割とまじめに神的な存在として描かれていて迫力がヤバかった
気になるなら映画館で見て損のない作品だったわ
あと序盤のモザイク修正武藤夫妻が何か好きそういやラドンは向こうではロダンだったなって
それとBGM回りも良かった。シリーズの旋律がふわっと入ってくると鳥肌ものでしたよ>>480
上でもあるけどマンモスみたいなのとクモンガ
話上だけなら全部で17体いるらしいから後コングを合わせても後10体くらいいる>>492
はよ見に行かな……>>489
この前はただ名前が芹沢博士なおじさんだったけど今回は完璧に芹沢博士のリメイク版かつ平田昭彦演じる怪獣作品の博士役を受け継いだキーパーソン>>486
ラドン良かったよね
やっぱり海を渡ってもラドンはラドンだった
ラドンお前……ってなった>>491
映画で出た奴ら以外の名前ってどこで見れます?>>497
あの頃は嫁死、んで自暴自棄な所もあるけど容赦ない所イイよね
それはそうと収容されるのは当然だけどぶっちゃけ画面端でメ○ゴジラ作ってますとか言われても信じるぞ
>>502
種名がムートーしかしまぁ、あれだ
まさかキングギドラの首に萌える日が来るとは思ってもみなかったわ>>511
ドハティ監督、怪獣好き過ぎじゃね?>>511
左の子……なるほど……>>513
ごめんスレ間違えた>>520
二冊は金が足りねえ!
とりあえず一冊買って来週揃えるぜ!>>521
某紅渡のそっくりさん「わかります。好きな作品にプラスしたくなりますよね」>>470
大丈夫?今回のギドラは「怪獣総進撃られる(集団リンチにあう)」ような目にあったりしなかった?今日ゴジラみにいったけど滅茶苦茶面白かった(語彙力低下)
>>527
ジャグさん、氏んでないのに氏んで来たぽくなってるね
あとイーヴィルさん、本体のティガオルタさん泣いてる>>511
ギドラはオスだったのか…>>530
インタビューの〆が至言すぎる>>525
お前の息の根を止めてやる>>537
そりゃゴジラから(天敵なのもあるけど)抹殺対象にされますわあ
>>534
テラフォーミングすることで生息圏を広げる生物なのね。怪獣らしいダイナミックな生態してるなぁ>>542
ギャグ時空には誰も勝てない
知ってるね?>>543
来るのか…!おわっさん!>>543
単行本勢なんだけど次の6巻でビギンズナイト編終わるのかね
次のアクセル編ってストーリーはVシネのやつ?>>133
何故だろう乖離くんは普通にカウンターできそうだがどうディアボロは予知しても予想外のアクシデントが起こって『なっ何ィィィ!!このディアボロがァァァ!!』ってなるのが想像できたしまうw>>542
この子とデップーは、きっちり空気読んだ上ではっちゃけてくれるから凄く好きゴジラ、嫁さんと一緒に見てきました
……いやもう、監督、ありがとうございます>>511
確かに左はちょくちょく真ん中に小突かれてたな>>551
いつのまにか結婚されたんですね
おめでとうございます>>555
剣を見たら魅了される→じゃあ見なければ良い
浪さんの音戦法強くて良いよね…まあイキってたエイラクちゃんが余計悲惨になったんだけどうわー狩りやすいからって相手を集団でいじめるなんて酷いことをする奴らだなー(棒)
https://twitter.com/itukayomu/status/1133693104702156800>>559
素材の為だ
仕方ない…うっデジャヴ>>560
天敵だとしても集団でかかれば倒せるってミツバチが教えてくれた
つまりはそういうことじゃね?>>567
映画見たけどけっこうかわいかったぞ>>566
多分あると思う
ファーフロムホームで言及されるかもしれんが>>567
めっちゃウザくて面白い奴だよ
ガソリン撒かれて火をつけられたけど(嘘は言ってない)>>560
おそらくだけれど、ムートーの狩りはそこまで成功率が高くなかったんだろうね
それにムートー同士でも共食いしてたし、卵が孵化する前に他のゴジラ種や怪獣達に始末されてた可能性もある
ハイリスクハイリターンな生態だったと予想>>567
憎らしい愛キャラだったゴジラだ!モスラだ!ラドン(草)ギドラ(草)
>>560
適度に数を減らしに来る敵が居ないと、ゴジラ種で地球が飽和してヤバいしね
結局はバランスめっちゃ大事って事じゃないかと>>577
割と見てみたいから困る>>576
原作シビルウォーみたいに大乱闘状態になりそう>>576
別にサーヴァントもライダーや戦隊もソコヴィア協定関係ないと思うんだけどBS5朝日でゴジラvsキングギドラ放送開始!
そういえばエンドゲームの時期コールソンはなにしてたんだろう
>>586
トリスタンに失礼>>588
あれは協定じゃなくてアメリカの法律だね。アメリカから他国へ移住すればなんとかなるかもMCUでのアベンジャーズは資金源と色々な状況に応じた豊富な支援が無くなるのは痛いな
協定なんて賛成派のトニーにすら
あんなん表向きはサインして賛成してるふりして内側から内容変えればいいねんと言われたレベルだし。
キャップ捕まえて?という依頼はシカトしたり手を回してキャップ逃してやって追跡しなかったりスパイダーマンというフリーのヒーローの報告しなかったりトニー一人すら抑えられない協定なんて意味があるのか?いやない>>594
「公のスタンス」という超重要な役割を忘れてはいけない>>591
まぁ、この子の能力評価オール7(要は全パラメータカンスト)だからね>>596
そこには笑顔のオコエ姉さんが!近くのGEOの星を喰うものが全部無かった(涙)折角新作100円なのにぃ!
>>593
ワカンダ忘れてたわw>>363
それもいいけどその後の
ソー「俺の真似か?」キャップの髭を見ながら
キャップ 頷きながら髭をさする
ソー「紹介しよう、友達の小枝だ」
グルート「俺は、グルート!!」敵を腕で貫きながら
キャップ「僕はスティーブ・ロジャース」
という一連の流れも好き。キャップ優しい>>598
今別件で起きている解決しないといけない事件
未来に飛ばされたと思ったら地球が崩壊していて生き残った人類は家畜みたいにされていた件
原因が部下のせいかもしれない件>>605
可愛いというか
いかにテクノロジーが発達してたとは言え鎖国状態だから他所の文化に憧れるってのはかなり切実な事だと思うよ。
ソ連にマックが出店した時、ものすごい数の人が並んだっていうし、そんな感じじゃないかな。ところでゴジラ上映前にスパイダーマンの宣伝流れた時、ミステリオがシャレにならんセリフ口にしてたけど
その辺の話題は出しても大丈夫かしらん?>>610
ごめん、月1程度でしか映画観ないから「新」なのかは判らん……
判らんけど、あれは……うん……>>611
き、記憶無かったし……>>601
これから忙しいで、返さないなら止めましたランスロット卿ならランスロット卿が操縦するFー15ならなんとかしてくれる
>>616
天野さんが騙されるのはいつものことだろ!!>>610
冒頭でトニーのネタバレがあるヤツだからPVで見た事あるかも確か雛形家の面倒な書類とかは天野さんがやってるんじゃなかったっけ?
>>621 よく詐欺の電話かかってくるから慣れてるってあたり大変だなぁ…と
>>622あとベロリンガ凄い優しいやつ
>>622
エイパムはウイルスに感染してたからそりゃあ怖いの当たり前だったねまぁ・・・エンドゲームでの功績からロス将軍が心変わりして、表だって支援はしないものの、何かしらフォローしてくれると信じたい。
トニーの葬式にも来てくれたし。天野さんへのドッキリの企画者は伊坂かなんか?
>>627
よく考えたらやけ酒してたロス将軍にアベンジャーズに関わるように勧めて頼んだのトニーなんだよなあ...
そりゃ葬式来るし考え変わる可能性もかなりあるな>>625
やだーメチャメチャイケメン!(京水感>>629
マンタと轟天号
マンタって実はレヴィアタンの事なんじゃないか?とか密かに思ってる。発音若干にてるし>>629
ビオランテとデストロイアが観たいです>>629カイザーギドラとスペースゴジラ
>>629
デストロイアとメカゴジラ、後は怪獣総進撃みたいにオール地球怪獣対宇宙怪獣かなぁ>>629
ラドンと因縁があるメガヌロン(メガギラス)、モスラと対の存在のバトラ、コングと戦った事があるゴロザウルス辺りは見てみたい。カラスに一番驚いた客に対する当て付けかのようなビックリシーンあったな
あんまし詳しくないんだけど個人的な怪獣ってゴジラとガメラだったからガメラもリメイクしてほしいな…今の技術でレギオンとイリスめっちゃ観たい
>>607
当時身を置いていた組織が敵対してた組織に乗っ取られてたわけだからなぁ…
そら自分のケツは自分で待とうってなるわ>>607
シールドがいつの間にかヒドラで充満してたもんね>>645
ギリシャ神話のタロスみたいな青銅チックなゴーレム系メカゴジラとか想像すると燃えるな
でも、人工タイタンっていう概念で考えるとジェットジャガー先輩の勇姿を拝んでみたい気もする>>653
まあアレらを見るとそりゃあ魔術とか一般人に知られたらマズイから秘匿するねってのも分かるねいつだかガメラの予告のような映像アップしてたよね?
ガメラの企画どこいった?今回のゴジラはハリウッドの技術駆使した、濃厚な怪獣プロレスでめちゃくちゃ楽しかった
>>653
蒼銀のドラマCDで上手いこと誤魔化してて秘匿担当してる人達優秀だなって再確認した>>646
上空に吹っ飛ばした敵を先回りして地面に叩き落とす!
敵のバリアをノータイムで突破!
前編の暗いエンドを払拭して余りある鮮烈なデビューだった
明日の放送も楽しみ
(今回はオーブからの流れでさらにフラストレーション溜まり気味だし)>>663
間違いなく、愛と平和の為に戦うヒーローだね。>>665
不意打ちで見つかっても
No!No!No!No!と叫びながら即興で装備整えて戦う模様>>663
同じヒーロー見てる者としてはこういう人になりたいもんだな...頑張ろうゴジラ、見ましたよ。
アレンジされたゴジラのテーマめっちゃカッコよかったし
最初のゴジラ対ギドラ戦でもう手ギュって握ってたし
もう、随所にあっこの監督ホントにゴジラとゴジラシリーズが好きなんだなって感じた、まさにオタクが愛を詰め込みまくった作品。
渡辺謙さん、役者冥利につきたんじゃないかな、日本人で芹沢博士役でゴジラにああいう言葉を語りかけられたんだから。>>669
わくわくきゅん>>663
涙を仮面のしたに隠して誰かの笑顔のために活動する
まさにヒーローやなって>>641
X星人ならいいけどハンター星雲人だとヤベー絵面になってしまう…観てきた…
モスラ愛してる>>676
『私は好きにした。君らも好きにしろ』
(箱の底面に残された言葉)ゴジラレイトショーで観てきたんだが、もう頭の中から某トランスフォーマーのキャラが離れない
今後アイツを観たらつい笑ってしまいそうだ……>>672
ガメラの新作が7年出なかったあたりで幼いながらも角川に殺意を抱いた中学生時代……
ガキだったのう……今はもう通り越して虚無だわ>>679
前頑張ってアメリカの紹介記事訳してここに書き込んだけど俺の英語力ぼろぼろやないか、て
なったけど
モスラ超好き大好き
もっと美しいモスラを観続けたくなった>>680
あの人の声、甲斐田裕子さんだったね
エンドクレジットはグリフィンだったけど>>688
もぎたて…ゴクリ>>692
なんか可愛い気がする!>>687
お前…お前ーッ!レイトショーでゴジラ観てきたで
随所に過去作へのリスペクトを感じさせつつオリジリティを感じさせられて良かった
芹沢博士って初代芹沢の他に新堂会長も入れてる感じなんかな?>>695
いやこれは
もぎたてラムネ→ラムネ→ガラス玉→裕太くんの瞳
みたいなことかもしれん!>>690
マシュマロ泣きとは…>>698
それ山○エルフ先生じゃ……?>>701
どっちかというとゴジラというよりデストロイアの怖さなんだよねシンゴジくん>>688
ラムネは炭酸飲料。炭酸飲料と言えば噴射。
つまり六花が裕太によって潮(ここから先は血でかすれて読めない)>>699
やはりお前はポチだ!>>702
MOPⅡでも殺しきれないから等身大ヒーローでもRXとかジオウ呼ばないと全然無理ゲー>>706
「俺の『友達』から預かった物だ」
とか言ってくれたら嬉しいなぁ>>715
こっちみんな>>715 信じられるか……片方ワームなんだぜ……? って思ったけどワームは人間の飯を旨い旨い言ってたわ(ひより、ぼっちゃん、ブタの餌)……言ってたわ……
>>719
良く観たら凄いんだけど、絵面が悪いよね今トンネルで緊急停止して「安全確認のため」とアナウンスあるとレギオン思い出してヒヤッとした
ゴジラ観た帰りだし尚更- 724名無し2019/05/31(Fri) 23:58:22(1/14)
このレスは削除されています
そういや明日には最強形態アイテムが解禁される可能性あるのよな
>>724
……ルールも守れないなら出て行ってくれないかな- 728名無し2019/06/01(Sat) 00:01:20(2/14)
映画は警戒されたから全力で叩き潰されて瀕死状態なのに何故かネタにされたり宇宙整備隊長とかいう妙にハマってる誤字までされるとかゾフィー隊長はなんかもってるわ...
>>725
児童書チェックした感じ明日明後日にバンダイのサイトに並ぶかも>>729
ようやくきちんと活躍の場と強いシーンが増えてゾフィーファンとして嬉しいわ>>731
…翔ちゃんは温州みかん?- 734名無し2019/06/01(Sat) 00:03:50(3/14)
>>734
おまえヒーローNEWS観ながら書いてんな今回のゴジラは映像美がメインなのでネタバレは良くも悪くも致命傷にはならない
シナリオの運びとしてはVSモノだし単発からのネタバレ連投開始
どう考えても悪意溢れてますね- 743名無し2019/06/01(Sat) 00:07:47(4/14)
- 745名無し2019/06/01(Sat) 00:08:28(5/14)
うーんと、k5NzA2MzEは荒らしとして通報でいいよねコレ
悪意持って書いてるつもりだろうがこんな時間帯でここのぞいてる人なんて少ないし アンタは通報で終わりだ
- 748名無し2019/06/01(Sat) 00:10:55(6/14)
マジでやべえ奴じゃん
- 752名無し2019/06/01(Sat) 00:13:03(7/14)
- 754名無し2019/06/01(Sat) 00:13:55(8/14)
とりあえず皆NGして見えなくして触れないように。変に触れると開き直ってつけあがるから
>>753
要は自制が出来てないだけでは?(辛辣なマジレス)>>751それ断捨離か背水の陣って言わないか?
- 760名無し2019/06/01(Sat) 00:15:27(9/14)
>>753
ライダーロボの始動キーにしましょう- 762名無し2019/06/01(Sat) 00:17:01(10/14)
- 766名無し2019/06/01(Sat) 00:19:04(11/14)
都市伝説の奴見てるけどアニゴジの曲流してて草
ナレ櫻井、宇宙人、神、アニゴジの曲…
ギドラ…?顔真っ赤で草
>>768
メトやん「映画のギドラ良かったね…」メトやん歓びそう- 773名無し2019/06/01(Sat) 00:23:29(12/14)
- 774名無し2019/06/01(Sat) 00:23:56(13/14)
小説のKOM出ないのかな
前のギャレゴジは小説で補完やMUTOの電磁パルスを受けたmonarchの職員の内臓が溶けた、とかあったし
他の怪獣達の詳細が知りたいし>>772
いいんだ…素直になって大きな声で叫ぼう
エロは元気の素、とあ〜もう無茶苦茶だよ〜
>>776
大抵洋画でノベライズされるのってタイアップのように発売するからちょっとだけ残念だった
映画観た後に読み返して感傷に浸りたかったし>>778
やめろ!男のメーサーが爆発するぅ!?>>737
ジェットファイアーオプティマス良いよね…
合体シーンはいつ見ても良いものだ>>778
左下の上のウルトラ兄弟に目が行くけど下見たらウルトラマンキッズやウルトラニャンがいるの細かい>>784
ス氏「左を見ろ」
マンホール「・・・・」シカト>>784
1人ドクター違いなんじゃが>>784
ドクターストレンジじゃなくてドクターゲーマーがおる…- 795名無し2019/06/01(Sat) 00:32:31(14/14)
皆、よく広告なんか表示してるな
ク/ズコード仕込んであることがあるから俺なんかアドガードでブロックしてるよ。>>791
俺もインファント島に永住したい…
モスラを崇めたい珍しく本物のマヌケがいるな
目標変えだすかもしれないから急いでNG&通報だぞ
今回の場合明確に荒らしだからいつものNGだけじゃなく通報も忘れずにね>>786
この時の相手が友達の仇だしね…
小説で裏側知っちゃうと大分イメージ変わるよね
小説で一番闇深かったのは間違いなくあのドクターゲーマーかな…
本編でもチラホラ片鱗あったけどまさかあそこまでとはね…>>784
ソウゴ「え!? ええーーー!!」
オーマジオウ「仕方ない、私がサノスだな(レジスタンスをサラサラしながら」KOM観てきて今しがた帰宅
観たかったものを想像を遥かに超えるクオリティで大満足だった……
とあるシーンで涙がぼろぼろ出てきてしまって
映画観てて涙の跡が残るほど泣いたのも初めてだったしまさか怪獣映画で泣くと思わなかったよ、感極まるという言葉を身を以て体験した>>788
あーダメダメ。生命体が星を支配するなんて危険です。我々がリセットします>>802
フルメタルブレイクが結構エグくなってて驚いた
アイアンスパイダー意識してんのかな?とも思ったり
前のはチェーンで捕縛やパラボラアンテナビーム、ガンバライジング だとアームパンチだったし>>802
装動でこのオプションパーツ欲しいっすね…>>809
これぞソー三大活用>>814
怖っ
非表示にしとこ
教えてくれてありがとう>>818
だってトニースタークのお父さんだもん>>823
vsシリーズの人間割とくずいからね
ギドラの未来人とかモスラの会社の人とか>>827
来月は若ハゲがさらに心身ともにハゲ上がるダークフェニックスの公開ね
わりと吹き替え版が楽しみ>>829
そもそもハゲる理由がテレパス能力で頭に負担が掛かる&周囲の考えが解ってメッチャストレス溜まるだからね。
プロフェッサーXである以上、ハゲる定めからは逃れられないのだ。しかしギドラ族はいつも操られてばかりだな
続編ではメカギドラ疑惑フラグあるし
見た目に振りすぎてINTが足りて無いのでは?ギドラくん天候操作とかオリジナルよりパワーアップしてないですかね…?
>>834
実は歴代シリーズで以外にも暴走した事無いギドラ君。流石にバースのは無理かもだけど。
VSギドラは元が愛玩動物なせいか言うことは良く聴くねえ。そういやモーガンってキャップの盾をソリにして遊んでたな。将来大物になりそう
>>836
やめろよ!お遊びでハンマー貸したらキャップの時のことを思い出して、子供相手にマウント取るデブソーとか見たくねえ!!>>817
先に影山にワームであることを確認することによって「人を信じなきゃ」の一言で影山に悟られないように「影山(ワーム)は信じてない、俺を信じろ」とウォズにサインを送る魔王>>805
常盤ソーゴ…そういやアタランテさん的にはmcuのピーターは子供認定になるんだろうか
>>842
しかもキックホッパーなので多段ヒット可能
(作中では一人相手に多段ヒットさせたことはないけど)>>689
防護服着ないと死ぬ大気の中でも生身でピンピンしてたのを見るに不思議パワー的な奴で守られてるから当たっても多分死なないオーマジオウより金色多いってどういうこと…
これじゃあ仮面ライダーじゃなくて牙狼か黄金セイントじゃない!(コマンドー調>>853
俺もモスラを崇め奉りたいしわかる
あと字幕と吹き替えはやっぱ微妙に違うみたいだね
CMだけでもスタン博士のセリフとか変わってたしもう宣伝されるってことは登場近いんだろうし次はやはりウォッチ持ってない電王か
ドライブのは一応持ってはいるし先にグランド出してからドライブ編やる感じなんだろうなヘイセイバー「どうせ俺は使われへんのやろ!騙されんぞ!」
音声どころか金色+ライドウォッチてんこ盛りで見た目もやかましい!
>>848
ジオウⅡみたいにライダータイムが良かったんじゃが。
そっちのが音声綺麗にまとまってカッコいいじゃろ。というかジオウの音声いらんじゃろ変身音声初回以降確実に省略されますねこれは...
グレイトフル魂(というより平成魂)+キングフォーム+コンプリートフォームって印象
>>862
再臨大変だっだろうなぁソウゴ…
ソウゴ「ウォズ!モニュメント足らない!」面白くなってきた(不敵な笑み
↓
ベリアル様あ...私はあなたの役にたてたでしょうかあ...ベリアル様あ...
話の流れに悪意を感じる>>855
率直な感想が
(盛るのも)加減しろバカ!
でした>>818
「ハルクを騙して宇宙に追放した事は反省してるよ。(ドヤ顔しながら)」>>876
ウォリーがフラッシュ三代目になった時
バリー(先代)の追悼とウォリーへの激励を兼ねたパーティー開いてウォリーを招待しちゃうからなあいつら
そういうの用意するローグスも、ほいほい行っちゃうウォリーもなんつーか仲良いな君ら!>>876
バットマンをボコりながら行方知らずのフラッシュ(2代目)に思いを馳せるローグス
その瞬間自分達を一蹴する乱入者に思わず顔が綻ぶも、初代や3代目だと知り落胆するローグス
帰ってきた2代目を見て、思わず涙が流れるローグス
結局ボコられるローグス>>867
お前だけ逝かせるか!俺も今から行くぜ!
(開演1分前ミステリオのベック吹き替えは城之内くんやフォルゴレの高橋広樹さんか
>>872
天候操作は万能性高いからね>>850
創動サイズで各ライダーのあれこれが潰れたりしてないのがすごいな…いや、サイズ相応にデフォルメしてるから再現度はアレなんだろうけど。
自前で金色買ってきて塗りなおしてみようかな>>887
ミス 強竜装「みんな、いくよ!!!」『オウ!』
SURVIVE、『5・5・5・ENTER』……Standing、ABSORBQUEEN……「響鬼、装甲!」HYPERCASTOFF!、LINERFORM……「テンショ~ン・フォルテッシモ~♪」クウガ!アギト!リュウキ!ファイズ!ブレイド!ヒビキ!カブト!デンオウ!キバ!
サイクロン!ジョーカー!!
コズミック!! コ・ズ・ミ~ック・オン!
イーンフィニティー! イーンフィニティー! イーンフィニティー!
『カチドキ!! 』 『フルーツバスケット!』
『ファイアー、オールエンジン!!』
ムゲンシンカ!バッチリミナー!バッチリミナー!
マキシマムマイティX!!ハイパームテキ!ドッキーング!『全ての運命は俺達で変える!』
「…さあ、実験を始めようか」マックスハザードオン……グレート!オールイェイ!ジーニアス!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
『ジオウ!』『グランドジオウ!』
「3・2・1 ……Are you reday?……ハイパー大!!」
『変身!!!』>>889
敵「うるせー!」>>883
顎が尖りそうなミステリオ>>892
ガイソーグの方は見た目と力からして後々追加戦士より強化アイテム枠にはなりそうだな
ジュウオウジャーの時は最初の時点で飛行能力持ちのイーグルいたが、今回は逆にラストに飛行能力持ちの翼竜の強装とか回したりして今までのこと考えると翼竜型の騎士竜出てキシリュウオーと合体するなら背中や上半身かな
>>900
キン消しのこと?>>899
子供に歴代の力が集まってるのをアピールしないといけないからな
平成魂みたいにライダーズクレストにする手もあるにはあると思うけど、やっぱ纏まりはすれ地味だ……>>905
??「相棒、お前はいいよなぁ…光を掴めて」>>907
ヒトガタ(ニンゲン)の画像は夢に出てくるくらいの恐怖を覚えた…怖さを本能に訴えかけてくる怖さだわああいうの>>914
光るそばマンがけったいというよりもエグゼイド勢がデザインが独自色すぎて並ぶ時どうしても食われるんだよなぁ
平ジェネでもあいつだけやけに目立つ
ピンクにぱっちりお目目は中々
そりゃ白倉Pも目にライダーって書くわ>>906
人間混ざってる!>>917
普通にお洒落できそうなデザイン>>906
合体したのに押されまくってるのが混ざってますね・・
そして喧嘩に勝って勝負に負けたKoMはいいぞ
BOSSのCMを合わせて見るとなお良い
字幕版のエンディングたまらんオーマより金色は増えるだろうなぁとか思ってたら体中金色まみれとはこのリハクの目をもってしても(ry
>>926
多分オーブリングネオみたく先輩の技をコピー出来るとかそんぐらいじゃないかな
あとは玩具で音声連動するとかオーマジオウとなるまでの過程でソウゴに何があったのか
>>855
なんだろ、オーズ に目がいくディケイドでいうコンプリートフォームみたいだなグランドジオウ
となると激情態ポジだったのがオーマジオウなのかな?ゴジラ見てきたけどギドラの左の首に愛着湧きそう
>>871
今回のゴジラとモスラが、かつてのモロの君と乙事主様のように良い仲な感じだったのが実に良かった・・・・・。
あとラドン君が、次回で挽回するレベルで兄貴振りを見せてくれる事も期待しています。>>920
ひとまず観てからグランドジオウか・・・
「グランドジオーダー」というタイトルで二次創作出そう
あのビジュアルのイラスト描くとか地獄を見そうだけどみてきた!新たな王を崇めるのは当然だけど、モスラの姐さんは登場するたび震えた!
BGMがね…素晴らしいんだKOMここぞ!ってとこでコレ!って曲かけてくれる>>901
ハッピーバースデースパイダーマン今回のギドラ、歴代に輪を掛けた怪物だったのに愛嬌もあってホント卑怯だと思う。
>>901
おめでとう!トム!ゴジラ見てきた
いろいろ序盤とカメラワークは困惑するが終盤の大乱闘とオマージュラッシュは素晴らしい>>941
アメリカのマネーパワーだからこそできる描写だよね来年というか、9月からの新ライダーはどんなデザインだろ
逆に正統派にカッコいいのも見たいというか、スタイリッシュなデザインだったりしないかな>>945
まあそれを言うなら他の怪獣達なんかは、戦わずして最初からギドラに従っている状態でしたし...。>>949
とりあえず今回の展開で、地球以外の宇宙とかにも話を広げられそうになったのは大きいよね。>>939
成る程!確かに凄いわその考え!>>945
最後のあれスピルバーグが出るやつの伏線かと推測まあ、モンスターユニバースは作品間の繋がりを強く意識してないのと単品での完成度を優先したからユニバース制で生き残れた数少ない例ではある
リリースペースが遅いのもあってかユニバース間がほとんど無いから成功かと言うとちょっと疑問だが
相乗効果優先で繋がりばっか意識しすぎるとダークユニバースみたいに出だしでコケかねないのは確かだけど>>951
多分下の奴これヘルベロスだよ
トレギアがこのアイテムで怪獣使役するんじゃないかなMCUもキャラの使用権や役者の都合でけっこう綱渡りな所もあったはずなんだが、それでも安定してて面白いと感じれるのはスタッフの努力故か
アントマンが予定通り上映できてX-MENやF4、スパイディも使えてたらどうなってた事か>>964
ドラキュラZEROは面白いですしね!
マミー?何のこと?(記憶削除)>>967
ハルクの単独映画使用権はユニバーサルだったなシンフォギア主人公あっさり死ぬんかい。続編あるの知ってるしパラレル割りきってんだな。
って思ったら生きとるんかい。ようあれで生きてんな。ユニバースなんて、一作目が当たらなきゃ意味ないよね。
結局のところ、伏線ありつつも作品として完成してなきゃ映画作りとしてダメだと思う。>>969
ピム博士がウルトロン作ってたらスタークとの絡み見れたんかな……>>945
見ててスタースクリームみたいだなって思いましたよ、ラドン>>935
しょっちゅう真ん中の首に引っ張られてて笑う>>975
今は単独作メインの方が売れそうだしね>>953
正直MCUはFGOと同じ参考にならない成功例だと思います。製作陣とファン達、両方にかなりの熱意がないと成功しないと思うよユニバース物DCは演者の交代が多すぎるのがなあ……
エズラ・ミラーのフラッシュ単独見たかったよ>>979
ええ…そんな事あったのか…>>978
どういう事?って思ったらこうなってたのか
https://eiga.com/news/20190319/5/
そりゃ今のDCが軽快さ重視に走ってるのにダーク路線希望ってのはエズラのわがままだよ>>979
それもあるとは思うけど
なんか話によってはその前から降ろす気だったとかゴタゴタしてるんだよね。
少なくともスナイダー氏が辞退するにしても話の進みが早いとか…>>984
どうなるかは始まってみないとわからないものね
頓挫だけはやめて…やめて…にしてもムートーはどんだけいるんだ…しかも見逃されたし…
>>987
平成版だと微妙に歌詞が違ってたと思ったら新たに付け加えた歌が全く違うのね>>989
お前さんはなんであんな……
あの完成度じゃトムクルーズの無駄遣いぞ>>988
路線変更するのは良いんだけど1,2を徹底的に切り捨ててる感が寂しいよな…
ウォーリアーズ3全滅(しかもホーガン以外セリフもなく瞬殺)はさすがに悲しかったわ
地球組も一切出番ないし(ジェーンに関しては大人の事情があるから仕方ないけど)>>989
トムクルーズだけじゃなくジョニーデップも出演予定だったのに惜しいゴジラがひたすらかっこよかったです・・・。
オキシジェンデストロイヤー出てきて「・・・あれ?」と思ったがやっぱり芹沢博士が犠牲になる流れに初代はゴジラを滅ぼすためだったけど今回はゴジラを救うために犠牲になるリスペクトは個人的によかったと思う。
どの怪獣も人類がどうこうできるものではない驚異の生物として登場しててすごかった。飛行機を追いかけて迫りくるラドンとか初めてラドンに対して脅威を感じた。>>995
トムホになってしまうで吹く>>997
トムホってるんじゃないわよグランドジオウ、玩具発売近いって事は40話くらいに出るのかね?今まででもかなり遅い方か
型月×特撮スレ 直径268kmの隕石
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています