よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 267』https://bbs.demonition.com/board/3705/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3700/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。弱酸性のスタッフは人質にしている鈴村を早く解放しろ
前スレ1000、1000ならなんです?
cv坂本さんについて語ればいいのか
何だこれは...どうすれば良いのだ
>>2
弱酸性ミリオンアーサーのアニメスタッフが声優の家族を大量に拉致監禁し台本を渡しているのは周知の事実とりあえず弱酸性の第一話置いときますね
http://nico.ms/so27627136?cp_webto=share_others_androidapp
弱酸性ミリオンアーサー #1 niconico>>1
不穏キービジュアル
これさ、ビッキー地上で星見てるのに、ビッキーも流れてるのナンデ…コワイ…隻狼のお米ちゃん、真綾さんだと思ったのは俺だけじゃないはず
>>1乙
オーダーメイドもいいが工場生産特有の大量生産の為に簡略化されながらも性能を残すそんなコスパを重視した機能美も美しいですよね>>10
え!?
今日はグリムロックの裸エプロンの話をしてもいいのか!?>>15
俺多分ジュラシックパークのレックスだったかなぁ>>10
食神ナベデ・ニルの話する?>>21
素材が豊富でアレンジしやすいからね。
「シンプル」で「加工」しやすい、略して鹿とはよく言ったモノ。>>25
(シンフォギア一期は1話冒頭からの落差がシリーズ1凄いと思うの)
シンフォギアは良いぞ!XVも楽しみ(なお公式のキービジュ)前スレ>>1000
万歳!万歳!万歳!>>32
割と本気でポカポカ叩いたから響がマジで痛がってた奴(笑)>>25
英題が「神様も知らない 光で歴史を作ろう」だし、信じよう
実はシンフォギアの英題、地味に好き
あと型月すきな人こそ…2期のラストシーン見て笑顔になってほしいなって>>28
夫婦共演作が結構な頻度で放送されるのはアニメスタッフのサービスなのか?たておつ
さて何を語れば良いのかなこれは>>41
契約時カイドウさん酔っていた説藤岡ハルヒはたしか坂本さんが珍しくキャラソン歌ってたか
>>26
キャプテン・アース公式アーカイブのキャストインタビューより
坂本さん「40歳なのに中身は小4ぐらいのおじさん2人といっしょに遊んであげる自由くんはえらいなと思いました。」
結局画像の映像はお蔵入りになって笑ったw>>42
>坂本真綾さん
なら潮ママを挙げよう>>53
今回ヒロインしてる場面もあって本当に最高だった>>41
「笑顔」がテーマだった作品好きワイにそれは色々と効く……>>19
井上さんはあまね様の方に来るんじゃねすまない自分が坂本真綾さんを知るキッカケとなったのは演じたキャラじゃなくて
C.C.さくらのOPなんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8Fiuix9N9uA>>24
グリッドマン小さwネタバレOKなら銀魂言ってもいいかな?
アイツのシーンは思わず泣いたわ。綺麗な終わり方だでアニメで見たいと思ったよ。今週のジャンプの内容が頭に入らないぐらい。>>50
なんか「シンはキラとは一緒にならないでもらいたい」ってラジオかなんかで話したあとにエンディングでシンがおもいっきりキラに飲み込まれたりしてたよね。>>49
顔の痣も相まって悪役にしか見えない>>59
昔のHGと見比べと今風にスタイリッシュになっててメチャカッコいいよね。今週末買わせていただきます。>>21
何故か削除対象みたくなってるんじゃなかった?
もしかして解決したの?>>7
饅頭ですか>>64
能力の発現の仕方が差異に満ちていて、粗製濫造とか失敗作なんかの単語が頭を過ぎって行くのである。>>69
間違えた
クレイジーサイコ系の悪役>>71
勘違いしないでもらおう
漫画での扱いも良いぞ
フィギュアの宣伝に使われた
原作台詞も漫画からだからな!
なんか悲しくなってきた>>76
長男BLEACHの檜佐木みたいな顔してんな>>80
破で救われて
その破を扱った時獄編で更に救われたから
天獄編でQ参戦させて地獄に落としておくね。されたシンジ
まあ原作のQよりは多少は救われてはいるんだが「今こそ!我との決着を!」
「いや復讐終わったから」
「黒い鎧は貴様の憎悪...」
「宇宙用の迷彩だけど」
と冷たいマジレスで返すアキト好き弱酸性といえば先々週のミリアサあるある
・弱酸性スタッフの中に絶対ヘソフェチおるじゃろ!!→「ハハハ、いくら何でもそんな」
・今までのヘソチラ数を思い出すのじゃ!→「すんません私が間違っておりました」
ぐうの音もでねえとはまさにこの事か
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fglfXh9PPH0https://mobile.twitter.com/yyyi_game/status/1131807037342572544
https://mobile.twitter.com/yyyi_game/status/1131809554067537920
そろそろ2周年来ますねえ
あと生放送で古波蔵棗の章のノベライズ化発表がある流れが来てる?>>78
おう嘘記事ネタはやめたれや
いっそXV記事もバッドエンドを予想させて裏切るくらいの嘘記事でいいのよ?(最近の情報を見るとマジで)それにしてもポケモンダイレクトE3の直前にやるのね…
これE3ダイレクトパンパンに詰め込んでこない?半兵衛かっこいいなぁ、もう一周して介錯してくるか
デスストランディングの発表くそ楽しみなんじゃあ
>>87
ナデシコの続編はもう無理なんだろうか
アキトとユリカに幸せになって欲しいしイチャイチャもっとみたいぞ>>94
マリメ2もポケモン剣盾もE3じゃなく普通にダイレクトで来るとはなぁ
E3はデモンエクスマキナ、FE風花雪月、マーベルUA3、どう森新作、ゼルダ夢島リメイクあたりの情報だろうか
下手したらスマブラ第2弾追加キャラ発表も?
そろそろマリオカート9出してもええんやで
何にせよ時間が足りなさそうなのはわかる>>104
伊之ママが実は教団関係者とかかな?
蜘蛛鬼編以降一切触れられない伊之助のママ>>104
あるよ
どっかで赤ん坊の頃お母さんに捨てられた回想がある>>92
今回のわすゆ組ビジュアル絵、銀ちゃん2人より身長かなり低いのに須美ちゃんより太もも太いのえっちすぎるでしょ‥‥
この気持ちわかる?
あっ "銀ちゃん可愛い(発作)>>104
血塗れの母親が伊之助に謝ってたくらい?
母親を殺したのが童磨ってことかな>>81
6月か…
ok、生きる>>12
絶賛増殖中でしたな…鬼殺隊に入った経緯に特に鬼が絡んでないと思われた伊之助だけどターザンになった経緯がそもそも鬼のせいって可能性は確かに失念してたなぁ………
えっ死なず半兵衛主役のコミカライズってだけでもうメッチャテンション上がってるのの超かっこいいじゃないの…折れた刀を構えてるだけなのに凄いかっこいい…
本編だとメッチャ萌えキャラなのに、てか全盛期一心一撃目防ぐとかやっぱ強いんだな…
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM00000018010000_68/>>112
こいつ全力で遊んでるように見えて要所要所で効率厨なんだよな、カナヲの目をさっさと潰そうとしたり女ばっかり食ってたり、でも、攻撃油断して食らったりわざわざ奪った刀を壊さなかったりする>>112
上弦陸時代に、女性を喰いながら鬼いちゃんや梅ちゃんをスカウトしてましたよ「本当のわたしでは、あなたに触れられない」――――……
随分長い事積んでいたけれど「嘘つき姫と盲目王子 」完全クリア!
怪物が人間の王女の姿を得、盲目の王子と旅する絵本風の異種恋愛譚ゲーム
紹介用のイメージムービーの時点で超クオリティなので、是非それだけでも見て欲しい
YouTubehttps://youtu.be/Uo2zA3v9D70
絵本・童話風の温かみのあるグラフィック、作品の雰囲気にマッチした素晴らしいBGM
物語に引き込む耳に心地よいナレーション、全てがハイクオリティだった……
PS4・Vita・Switchと媒体も豊富なので、興味の湧いた方は是非是非!
アクションの要素もあるけれど、なんとステージスキップ機能が搭載されているので
シナリオだけ楽しみたい方でも快適に進められます!
更に公式アートブックが電子版で配信されているという隙の無さ。買うしかないじゃんこんなの……
いやぁ、実にいい作品でした! 楽しかったー!>>120
もう二度と見られないからなあ>>109
宇宙に行くためには、宇宙に住んでる恐竜になるしかないだろ(>>121
ウルトラマンを倒した男
ゼットン>>122
ワイ、闇のアギト好き>>123
あ、ちょっと訂正ありました
公式アートブックが電子版で配信されている→もちろん書籍版もあります!
電子派だから書き方間違えてしまった……>>129
まさか迫せんせぇがグリッドマンのコミカライズするとは思わなかったよ>>135
いっちょ前に皆と一緒にニヤニヤしてるのに次のコマではノリが分からなくて「?」ってなってるコニーのアホ感すごい>>127
わかる、なんなら主要人物の好物とか趣味とかそんなことが知りたい>>121
マガジンマークがあるから実質ヤンキー漫画(ジャンプ)>>123
このゲームの主題歌の月夜の音楽会大好き
はやくCDになって欲しい>>118
投石→マルロ死亡といいコゲミンといい今期ナンバー1トラウマ回だな最新話
エレンの生身での超大型討伐は負けないくらい激アツだけど>>145
ここ最近のもこっちの周りの重い感情を抱えた女性陣と比較すると、接しやすくて爽やかな吉田さん
ところで智貴との進展を密かに期待しているのですがどうですかね?>>121
ヤンキーの殴り込みから始まったから……>>121
べるぜバブの姫川と男鹿。
あれ、ヤンキーマンガでよかったよね?>>58CLAMP×坂本真綾さんならこっちも捨てがたい
今週の呪術のラストのコマの野薔薇ネキの顔めっちゃセクシーなんですけど、これヒロインが自分の腕に釘ブッ刺してしていい顔じゃないと思うの。でもそこが好きッ!
>>149
ゲラルフの伝書使と組み合わせれば自分のライフ×2ロスじゃ!プロテクション人間もフレーバー的に良いこみパ20周年ってうせやん…
>>153
あにうえなら仕方ありませんね>>115
この世界やっぱ斬られても死なないことのアドが凄いな>>135
もう一人いた鈍感とそれを死んだ目で見つめるミカサェ……w>>144
最近のはネットネタを拾いすぎてちょっとわざとらしいよね
ダイヤモンドパールくらいまでのナチュラルにくるブラックさが好きだなぁ>>77
ニュータイプやイノベイターのような都合の良い物もないしね。
あと、地味にこの後どうしようとなるのがGガンダム。
流石にまた地球でガンダムファイトやる訳にもいかないけど、ガンダムファイトないと、戦争起きそうだし……ゾロとサンジ再開したの5年8ヶ月ぶりってマジ
>>138
人間、死ぬときは逆にハイになって、射精とかもするらしいですな…
マルロのあの虚ろなる、笑顔にも似た顔は…リアリティ重視したんですよな、先生…>>163
人間離れしてきたグランとジータを包み込めるフィスティバ姉貴は最高だなって>>121
悪魔のような天使の笑顔>>163
今回のイベントはルリアノート見たらキャラ所持での差分がかなり多くて驚いた
名前しか出てこないキャラは未所持だと名前出てこなかったりしてシナリオ班気合入れてるなあ……>>166
元々優生学信奉者って時点で大分ヤバいのよね、ヨーグモス>>176
読み込み遅くて白目になることもあったり>>177
割りきれなかったせいでジークを逃がしちゃったんだよな…
それで余計に何としてでも殺 すってなって、ジークにとっては天敵じみた存在になった訳だけど>>173
調合が変わるのはともかく、バトルシステムの方はターン制からどう変わるのかは特に気になる
3D格闘させるとかじゃないでしょうなw>>171
「ネタにしていいや」って調子に乗って止まらない。
色んな作品で見たわ ニコ動はコメントで反映されるから大変わかりやすい(おバカ発見器って意味で>>191
ジオンのジすらまず見ないしニュータイプもそんなブームあったね扱いされてる
F91とVガンがあるおかげで逆シャアの辺りに戦乱詰め込みすぎぃ
F91の頃の連邦が平和ボケするのがおかしくなりつつあるぞ>>184 作中時間だと一か月もたってないんじゃない?
アトリエのバトルシステムはターン制ではなくタイムカード制ではないのか!?(風車投げまくりながら)
>>197
これの歴代ソロモンの悪魔関係してるガンダム(Xとか種の三馬鹿機体)も載ってる図面好き>>191
変な言い方だが、ガンダムの世界の「リアル」ってそういう多次元とはフィーリング的に合わないだろうしなあ
もうリブートするほうが現実的というか>>191
なんかプラモ担当販売によると、宇宙世紀で正史とそうじゃないかで、販売りょうが段違いとか>>170
「赤字の段幕じゃないだけ、まだマシだな」などと考えてしまった私は多分感覚が麻痺してる。>>209
ペルソナだけに仮面な心の怪盗団>>209 生き返ったら夢の高身長と見た目がカッコいい仮面姿
→中身超絶ブサイク
となったプリンプリンの話する?>>217
厄祭戦はアグニカ本人がどんな人だったのか、彼と共にMAと渡り合ったセブンスターズの先祖達はどんな連中だったのか、興味深いものがいっぱいあるから掘り下げたら面白そうなんだけどなでもいざとなれば勝てるし。で、争ってこなかった結果が危機感やハングリー精神の欠如で
承太郎や仗助にボコられてるからなあ
スタンド使いとしては割と致命的よね
並みの相手ならそれでも十分なんだろうが>>191
モビルスーツの発展・開発の変遷もガンダムの魅力だからなぁ
メタ的には○○を売りたい!って商売っ気があるけど、それをどうやって作中人物達に「○○が必要だ」って思わせるかが肝要なのね>>222
多分吉良はずっとそうだったから人をリスペクトするって考えは一切ないんだろうなぁ。口でなんと言おうが意識下では全てを見下してるのが吉良っぽい>>207
なんでや!アショーカちゃんはしょっちゅうピンチに陥るヒロイン属性やし、瀬戸内海ミールもドジっ子カワイイやん!(なもマレスペロペロ)
exodusの島のミールは「たどたどしくも島の人と力を合わせようと頑張る」のが感じられてキャラとしてすごく良かった。>>223
実写版では綾野剛という超絶イケメン化してるから…>>209
マテリアルパズルのクゥことクードラドール
「仮面を剥ぐのでのではなく、仮面をつけることで正体を明かす」というのが最高にツボだった>>223
仮面を被るのは、醜い顔を見られたくないからって理由はごもっともなんだけどね世の中一般の需要はなくても
仮面の下はフツメンやブサイクというのをリスペクトしていきたい>>221
お前仮面要る?って奴もちらほら>>215
現時点でクロボンダストとインレがあるからあまり気にならないと
いうか、近藤版Zの展開とかミネバの作品毎整合性への考察とかも
あるから正史というのはあまり考えなくてもよい気がしてきた。s厄災戦は、内容ほとんど決めてないから妄想し放題というようなことを、終わった後のインタビューで制作サイドが言ってた気がする
それとも実は決めてるとか、あったの
かしら>>230
仮面の下がブサイクなパターンだとデュバル
たまたまサンジの手配書にそっくりだったせいで追われる身になり、仮面で顔を隠すようになった奴>>236
大佐にもタバコを吸ってた時期があるんですよ!>>170
たとえ最強とか虎とか魔人とうたわれた者であっても自分の
立場と目上への礼儀はわきまえるものなのだ。
ただし一般人やならず者が陰口でも叩こうものなら最低でも
部位欠損は覚悟して貰いますね。>>241
まあシャアはシャアでアムロと同じように内面の変化はずっとしてからな。この時期はそういうシャア
多分一つの区切りとしてニュータイプの存在を知った時とザビ家への復讐が終わった時に変化はあったと思う>>243
外見は瓜二つだけど似た存在(銀河最強のしいたけ)もいるっぽいし…真似る元になった種族だったりする…のかなぁ?>>223
外印が不評だったのは顔のせいじゃなくて
今まで大物風だったキャラが急に小物化したことだと思うの>>209
地獄の7大公爵の一人にして第1席
本来神々と世界の終末をかけて戦うレベルの大悪魔
見通す悪魔のバニルさん(の人形)(かわいい)
アクア様が本体まるごと(容量の都合で削られてるけど)降りてきてるけど悪魔の方もよくよく考えたらやばい奴きてるよね。>>209
最終で仮面外れるけど一応仮面キャラ?
四騎士と同じ島なんだしガウェインも何かのイベントで登場してくれないかなあ……>>209
チャンイチの虚化はめっちゃ好きだった
特にグリムジョー戦はチャンイチがお互い珍しく殺る気だったから熱かった
なおこの後最終話までまともに拮抗した勝負は一つも無い模様>>245
時間の狭間を漂った結果時間関連の攻撃は効かなくなったうえウリムーでディアルガと普通に戦えるのはやっぱりおかしい、しかもこれより前にはホウオウ相手にモールス信号遠隔バトルして目標達成するし>>254
滅却師相手やし虚の力持ってるから今度こそ活躍すると思ってた時期がワシにもあった>>258
カナエの星が最後に出たのが2015年だから
4年ぶり……かな?>>232
ジョジョは知らないけど、そもそも無惨様がネタにされてる一番の要因が下弦解体(物理)だから「バカにしてたアイツに味方がやられてショック!!」みたいにはならんと思う
むしろ「お前はそういう奴だよな」って思われるだけだろう
なんかキャラが死にやすい作品ってすぐ死にそうってなるし死ぬから逆に命が軽いよね>>258
Kのシナリオは書いてるんやで>>223
そりゃ、覆面してる意味がないんだもの。
般若の場合は視線を悟られないという利点があるし、下の素顔は仮面つけるのも当然と思える代物だし。プロメア見てきた
キルラキルの戦闘していたらいつの間にかグレンラガンの戦闘になっていた
なんというかね、挿入歌の入れ方がすっごい上手いの……(語彙力喪失)>>251
同化して高次元への進化→あまり同化し過ぎると飽和してその個体は消滅する、仮にこれが進化した事での高次元への存在移行だとしてもミール中枢にその高次元の情報が伝達される事はないから同化に歯止めがかからない、なのにフェストゥムからしてミールと個体の関係は頭と指みたいな物(思考する側と伝達する側)
やっぱり、やろうとしてる事と生態が全く噛み合ってない……>>267
今までなかったアイディアだよね。信者が特攻してくるシーンすごい怖かったの覚えてるよ。>>261
愛は人を強くするからね、しょうがないね>>259
反転は凄いよね
ダンジョン構造は一緒でも登り降りがまるで違う
ただリメイク版はボス戦がウルトラマンみたいになっていて笑った>>209
大赦仮面>>209
ジョジョのキャッチ・ザ・レインボー
スタンドが仮面ってのがカッコいい>>267
ロボットアニメで「新人類による新興宗教」というとファフナーのエスペラントもそれっぽいよね。こっちはご丁寧に生き神様と冥界まであるし。艦これイベントE2回してるけど全然ドロップしないのおおお
(対馬2回だけ落ちた)
最初の航空マスとボスの姫のせいで大抵傷だらけで帰ってくる、風呂場が狭い
大人しくE1周回に戻すかなあ
そういえばE2は燃料取り終わったらマップ変わって再攻略だっけ>>278
作らせてたやん唐突に思いついたんだけどさ、
鬼滅の刃の青い彼岸花ってさ、鬼を太陽にでれるようにする効能ではなくて食人衝動抑えるやつじゃない?
で太陽克服の条件が人食わないことみたいな
既出ならすまん>>209
丁度宇宙世紀以外であるG-UNITが新連載有るそうなので
ボンボンかなー(棒)>>209
ストリートファイターのバルログ
Ⅴで爪を着脱できるようになったのは驚いたぞ。>>209
ヘイヘーイ!ヘイヘイ!>>282
ゼハートはXラウンダーの力を制御するために付けてる>>274
ニ年目の始まりとして最高のOPだった「折れないハート」
謎のローブ集団バリアン
NO.107
新キャラ?青髪の美少女>>215
サンダーボルトやユニコーンは、パラレルはパラレルなんだけどあんまりパラレル感がないパラレルだから、あんまりパラレルが強すぎるとウケないんじゃないかと素人考えしてみる>>163
スマフラール先生がクルーニとかあんまり出番ないキャラのこと言ってたりして、団員同士でも交流があったりするのしれてすごいよかった今週の呪術廻戦
釘崎ネキ一瞬可愛いかと思ったら、やっぱり釘崎ネキだった>>299
わがままで自分勝手な女作業用BGM代わりにあたしンちを見てたんだけどみかんを本気で好きになってしまって辛い助けて。
みかんには片思いをしてる岩木くんって男の子がいるんだけど本気で嫉妬してしまってる。
声帯が緑川光だからって何をしても許されると思うなよ。>>252
不夜キャスがラスボスみたいな感じだよな、無残って、最近アガルタを見て思ったけど。どんな手段を使ってでも生き残る、それがどんなに酷い罠でもって感じが>>209じゃあマスクドデデデリベンジを出しますね。いつもはハンマーを武器にしてるのにこの時は巨大な斧を使うもんだから驚いたよ。あとマスク割れがいい。
>>298
家に帰った時に駆け寄って来た息子に対してエボルドライバー巻きながらチャオと言い息子泣かしたも追加で。何でこんなトラウマになりそうな事するんだろう>>300
復活してたぞ、というか復活したからスザク助けられたんじゃなかったっけ。>>309
ゴキュッ>>283
フェアリーテイルのE.N.Dには、すごく鳥肌が立ったというか度肝を抜かれやしたね>>283
ゴールデンカムイの長谷川さん
写真屋さんだと思ったら日本軍のスパイだったってのも衝撃だったのにさらにその正体が鶴見中尉だったという>>283
ライアーゲーム主催者のトップ、ナオの親父かよ!
…ただまぁ確かに、そもそも何でナオが選出されたのかというのは根源的な謎ではあったのよな>>314
一番重要な因子忘れてる時点でダメだけどな>>315
炎術使わなくても分身したりとめっちゃ強いからな紅麗
もう別格というか>>209東京喰種のマスクのセンスは凄いと思う。
>>317
わかってんだよ...>>209
仮面と言ったら石仮面>>320
エボルトのせいで視聴者に疑われてソウゴくん叱るシーンで手の平返しされたの草>>283
一番アニメ見てて、仮面が壊れた時にびっくりしたのは、遊戯王のゾーン。
遊星のマーカーや顔が現れた時は本当に驚いた。>>327
この時は流石に素に戻ってそう、体内に爆弾セットされたらすり抜けもどうもないし>>327
四代目戦での、四代目避雷針で攻撃あてたときの、さすがは四代目は
本音はやはり先生はすごいなだったんだな>>309
あんた本物のシャア君に酷いことしたよね>>296
うろ覚えだけど、スパロボの第三次αで
仲間がひとり敵に拐われる→敵地に攻め入ったらそこで原型とどめてない状態で発見される→と思ったらそれは偽物で、本物が助けに来てくれる→あれ、でもこのひと拐われる前と精神コマンドとか違くない?
とかなかったっけ?>>331
グルグルとトビの声は別だしな…
というかトビの声=オビトの地声>>324
「約束の日」のことを教える伝言ゲームも好き
それらしいことを何にも言ってないのに、皆察して大佐に伝わっていくのが面白い>>318
Soul OSで隠す気0と言わんばかりに金色になっててダメだった>>335
あの斉藤仮面何も見えないのに強化率最高のアイテムなんだよな…そりゃ強いわ(強武器を引いた小毬にフルボッコされる姿を見ながら)>>209
20世紀少年のともだちの仮面、覆面 漫画でも不気味だし怖かったけど、実写も怖かった>>315
分身ももともと他人の術なのに仲間にしてからかなり早く術コピーしたらしいし強すぎる>>299
本編では基本魔女ムーブかましてたから気づかなかったけど結構尽くす系なの可愛い。
C.C.を幸せにできるのは何だかんだルルーシュくらいな気もするのでそういう意味でも良かった良かった。>>308
誘い込みや追い込みが無いのに、戦闘中の着地地点にピンポイントで罠が張られてたって事は少なくとも1回はループしてるってことだもんな。そしてループしてるって事は正攻法じゃスザクを倒して捕らえられなかったと言う訳で。>>307
ゴーカイジャー大好きな甥に、しばらく家に入れてもらえなくなりました……。プロメア見てきたけどとにかく楽しかった
色々語りたいけど堺雅人が凄まじいインパクトだったわ>>329
アニメでは「ライナーだけサイゼリヤにいるような感じで喋ってください」と言われたそうな。ソース知らんけど。>>344
まじめにこのコマの存在で漫画寿命が10年伸びたと思う>>354
アニメだと更に回収車の巻き込みプレスが追加されたよ!(漫画だと確か叩き込まれただけで終わり)>>358
あそこで離脱しないと四肢切断してでも捕らえられた可能性大だしね
ライナー錯乱してるから、読み返すときにアニベルトルトは何を考えて発言してるのか分かるのに兵士ライナーとしての意見なのか戦士ライナーとしての意見なのか分からない時がたまにある
というか瞬間的に切り替わってるっぽいから思考が飛び飛びでヤバい>>277
多分燃料は輸送ゲージのことだと思うけどそうだよー
でもその後の戦力ゲージは更なる空襲地獄が待ってるゾ・・・
それ潜り抜けたと思ったらボス前ルルルとかまじふざけるなよ(難易度甲感)
でも週の後半にボスに友軍が来るらしいのでそれまで様子見もありかもね>>344
ボーボボのこれ>>329
最初に「は?」ってなり
次に「なんかの例えかな?」ってなるよね>>344
三堂というキャラクターそのもの葦原先生胆のう摘出後の合併症による腸閉塞で休載か…
ほんと身体を大事にしていただきたい>>344
読み切りの打ち合わせで、ナスカの地上絵の猿の地上絵を指しながら某漫画家が編集さんに向かって言い放った一言
「見てください、これはどう見ても絶対にウ○コですよ」
このエピソード見た時、アイディアでこの人越えるの無理だわって思った>>366
柱の男たちの中ではネタキャラっぽいけど顔立ちは整ってるし
トリッキーな性格なカッコよさを持つ2部で最も好きなキャラ
前スレでも言われてたけどCV:藤原啓治さんの強キャラ感
タダ者ではない感があるってのは全力で同意>>368
なんか某メガネさんみたいになってきましたね
奥義加速力がぱないの>>372
悪質なDlc商法やってるもんな こち亀>>373
そういえば大御所のウェルズなんかもインターネットの概念に近いネタを考えてたとかあったな
優れたエンターテイナーはエンターテイメントを突き詰めると未来予知できるのかもしれん秋元先生は流行に敏感で楽しむ人だから
それが発展した文化推測できるんだろうね>>366
今のテイルズにはこういうのが足りない
YouTubehttps://youtu.be/yXUXlXiQ2CU>>372
こち亀の雑学系のお話は
①こういった技術商品知識情報がある ②それを実際やってみよう体験しよう
③それらは将来こうなるんじゃないか?という考察 ④そうなったら両津はこう利用する ⑤落ち
ここまでやるのが凄い。大体は②で終わる。しかもソレを十数ページでやるのがヤバいこち亀はかなり昔に1回だけパソコンは普及しないみたいなこと言ってる回があった気がする
何巻か思い出せないくらいあやふやな記憶だから勘違いかも知れないけど>>380
むしろそれ未だに唯一無二では...>>366
「犯罪係数オーバー300 執行モード リーサル エリミネーター 慎重に照準を定め 対象を排除して下さい」
口上と言っていいかわからないけどドミネーターの音声は最高。
普段が決まりきった口上しか言わないぶん朱ちゃんに「全ての真実を伝えましょう」て喋りだしたときは震えた。>>366
CRYSTARのプレイアブルキャラの口上はどれも好き
特に主人公の
「哀しみの夜にこそ輝け、涙よ、流転し、希望の星へ−パンタ・レイ!」
と
こころさんの
「轟け、憤怒の意志よ、慄け、悪鬼羅刹、須く砕け、金剛の意志−アパティア!」
がステキこち亀て大将棋や中将棋知ったって人いる?
あれ本当にあるんだ…って不思議な気持ちになったわ>>366
CAPCOM VS. SNK 2のラウンドコールとかアナウンスコール最高すぎない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PO8G-gmUAYA>>356
「無駄」を嫌うジョルノがクワガタのトドメを刺した上でわざわざ100発超えのラッシュをぶちこんだ=それだけブチギレしてた説
ブラックサバスの時も一般人巻き込んだ奴に報復してたからね、是非もないね>>344
作者とは少し違うけど、やっぱりコレ。
雷に再度打たれてトラウマ克服、ゾンビ&防水スプレーのお陰で帯電しテクノボイス化だけでも充分おかしいのにビーム撃つとか予想できるか!>>386
違うよ、もともと悪魔だったの。
悪魔が英国の宗教組織のトップを(最低でも半世紀以上)平然とやってたの。>>366
PARADISE LOSTのゴルゴダの磔刑
ああ 正義と不法にどんな関わりがあるだろう
光と闇に何の繋がりがあるだろう
彼と我に如何なる調和が許されるのか
是総て否 無価値なり――
相容れず反発し侵し合い喰らい合う殺し合う以外に途などない
嗚呼汝 我が半身よ
泣けるものなら泣いてやりたい
愛があるなら愛してやりたい
されどまた 是も否――絶対の否定こそが我が本質である故に
この身に涙などなく
この魂に愛など無い
彼我の溝は絶望なれば 絶死をもって告げるまで
来たれ獣・我が爪牙よ(SAMECH・VAU・RESCH・TAU)
この「泣けるものなら泣いてやりたい
愛があるなら愛してやりたい 」って部分が凄い好き>>366
「闇より暗き深淵より出でし――其は科学の光が落とす影」
アスラクラインより機巧魔神召喚時の詠唱
例として上げたのは主人公のものだが、これ以外にも色々微妙に内容変えてて面白い
呼び出しの掛け声と併せて、オリジナル機巧魔神妄想してたのはいい思い出>>366
黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大な汝の名において 我ここに闇に誓わん
我らが前に立ちふさがりし 全ての愚かなるものに 我と汝の力もて 等しく滅びを与えんことを
闇よりもなお暗きもの 夜よりもなお深きもの
混沌の海よ たゆたいしもの 金色なりし闇の王
我ここに汝に願う 我ここに汝に誓う
我が前に立ちふさがりし 全ての愚かなるものに 我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを
悪夢の王の一欠けよ 世界のいましめ解き放たれし 凍れる黒き虚の刃よ
我が力 我が身となりて 共に滅びの道を歩まん
神々の魂すらも打ち砕き──
スレイヤーズはやはり偉大>>393
個人的には間違った日本語の時も捨て難い
アレは本気で間違えてたのか、それとも端からどうでもよくてそのまま覚えてたのか…>>344
コナンのバスジャック回
ジョディ先生、赤井秀一、ベルモットの黒の組織とFBIが揃い踏みした伏線回
灰原が怯える程度に黒の組織でも特に匂いの強い人(ベルモット)がバス内にいる、陰でキレッキレの動きをしてる赤井さん(当時モブ扱い)、a secret makes a woman womanと黒の組織の仲間っぽい言動を見せるジョディ先生と伏線を残しつつ灰原を救って灰原を惚れさせるコナンと話自体の完成度もピカ1
しかも新出先生(おそらくin ベルモット)がコナンを救うシーンがコナン=新一だから本気で救おうとしたのだろうけど、読んでるときは屈指の聖人の新出先生ならやりそうで終わらせられるミスリードもあるのが凄い>>403
いや、ヴァニラ・アイスもエンヤ婆も知ってたと思うよ>>369
お大事に…
ただ、それに関するツイートで猫じゃなくて熊なら高く売れたのにと言われてた時は不謹慎だとわかってたけど申し訳ないが笑ってしまった(葦原先生の自画像は猫)>>366
「遅い」
「喚くな」
「……なるほど、確かに。人は君に何もできないだろう」
「けれど、どうやら。鋼の“彼”は人ではない」
「鋼のきみ。我が《奇械》ポルシオン。僕は、きみにこう言おう」
“光の如く、引き裂け”>>366
憎悪の空より来たりて
正しき怒りを胸に
我らは魔を断つ剣を取る
汝無垢なる刃デモンベイン!
新刊まだですか…いつまでも待ってます>>366
今こそ現れろ、FNo.0! 天馬、今ここに解き放たれ、縦横無尽に未来へ走る。これが俺の、天地開闢! 俺の未来! かっとビングだ、俺! 未来皇ホープ!>>406
ベルモットのミスリードは普通に読んでるとほとんどの人は引っかかると思うわ…
ジョディ先生が怪しすぎて新出先生と入れ替わってるとか絶対わからん
ちょうど読み返したばっかりだけどコナンが灰原助けるシーンはやっぱりカッコいいよね>>344
主人公が覚醒した能力をこんな風に一時的にだけど使えなくさせるアイデアというか発想>>403
DIOからしたら人間なんてどれも同じだろうし抱いたり親密になるだけで手駒にできるなら性別気にしないと思うし男とデキてても違和感ないイメージだわ
美醜気にしてないのもヴェルサスの母親抱いた時点でわかるし>>416
最悪の世代って尾田先生にとって最悪の連中だったのか……>>416
これもいわゆる「キャラが勝手に動き出す」って好例よね>>424
愛、安いなぁ!>>423
伸縮自在の愛>>418
ゲームでのDIOとジョルノの会話がジョルノの皮肉が全然通じてなくてやっぱりDIO怖いなって。>>366
シャドウスキルのクルダ流交殺・法の武技言語。
言葉のセンスだけでなく漫画においては文字もまた絵であると
再認識させてくれる使い方で更にかっこよさが上乗せ。
設定面においても「自分に対して自らが無敵の存在と認識させ
相手には敵が無敵の存在であると認識させる高速催眠術。この
効果によって技の威力と速度を高め相手を萎縮させ隙を生じさせる
事によって武技言語を使って繰り出す技は必中であり無敵である」
という素晴らしさ。>>400
血界戦線はキャラそれぞれの過去編ガッツリ見たいだけど、いつものバカ騒ぎしつつ世界救ってる話も見たいというジレンマ。>>416
てことはドフラミンゴとの関係も元々想定してたんじゃなくて後で付け加えたのか>>423
これ好き>>413
澤井「天の助は一発キャラの出落ち要員予定だったけどレギュラーに昇格させた」
英断だわw>>423
愛(not Love)を掲げた武将>>408
鬼道じゃないけどこれ好き
宵闇ィよ常闇ィよ ちょいと来い〜ちょいと顔見せ呑んで行け〜呑めば命も飛んで行く〜死出の道にも花がァ咲くゥ〜
肴はどこじゃ 真黒に染めて 八ツに裂いて 真黒な炎で真黒に炙って ぺろりと喰らおう
喰ろうて残った真白な骨で墓標を立てて弔うてやろう おんしが二度と生まれて来ぬよう わしらの贄にならぬよう>>437
今見ると目が綺麗すぎて違和感すごい>>423
紅kure-naiはハードな世界観とストーリーだけど、全体的にはこういう話というのが良いよね>>447YouTubehttps://youtu.be/5MXO7D6X2iU
うわなんかミスしてる。>>423
予期せぬ愛に~>>333
当時の予想は楽しかったわ…
自分はワンチャン、原尾さんに張っていたな…(ミイラだし、凡人の意地の持ち主だし、番場と共に戦うのが白秋のあれで終わりとは思いたくなかったし)
いや、葉柱さんで完全に納得はしたのだが>>423
真に愛するなら壊せぇ>>423
五つ子の顔だって見分けられます>>423
帝都アドラーにて愛を振り撒く魔星の人「皆に幸あれ」って歌っちゃうマリアさんに悪役ってやっぱ無理があったんやなって
というかやっぱり烈槍・ガングニールはいい意味で余裕の無さがあっていいね>>423
10周年でついに愛の対象にお近づきになった変態>>366
ガンダムシリーズで一番知名度の高い詠唱だと思う(幻聴)>>406
赤井さん、手刀食らわせる寸前で草
もうこの時点で截拳道設定はあったんだろうな>>469
事実の羅列なので馬鹿にしているわけではないから…(震え>>467
参戦ムービー気合い入りまくってたな
現時点で水属性率40%なんですよね
YouTubehttps://youtu.be/4ZXRTcCU-4khttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243934
なんて事だ!アサマホの羽目外しは止まらない!加速する!!>>454
ぶっちゃけ卑劣様のうちは刑務部隊政策でエリート一族として認識されてなかった場合、こうなってた可能性が高い
本当になんで忍なんてやってるんだこの一族>>464
まぁ3回目は流石に円盤で
往復プラスレイトショーで見ても3倍くらい掛かってるからね
しかし最近映画は洋画は早くて4〜6ヶ月で出るからいいやと見に行ってなかったが
HF2章を皮切りにアニメは大スクリーンで見たほうがいいわ
ファフナーとかアニゴジとか情報量多くて瞬き出来ないから鑑賞後に目薬は欠かせないぜ…>>469
女を食わないから強くなれないんだよ馬鹿だなあとか内心思ってそう>>460
しのぶさん、こんな風に誰かの前で思い案じている時に本当の自然な笑顔見せてると思うのよなぁ……(泣)>>473
そこ見習っちゃったら誰も使ってくれないだろ!
まあ次のパックでたら蝙蝠もヴァンピィちゃんの贈り物もスタン落ちしてしまうんだ、輝けるのも今のうちだろうか>>483
この作品の鬼って日光で肺になるのが吸血鬼に近いんだよね
だから、第2部があるから西洋版の鬼として吸血鬼が出てきてそいつらとの戦いになる気がする>>487
そういえば元々は大陸の仙道でしたね波紋>>483
というか、無残様に無関係なネイティブな「鬼」は居そうな気がする>>423
最強の自在法>>489
柱の男と上弦の戦いも見てみたい
ワムウvs猗窩座の戦闘狂対決とか
童麿vsエシディシで熱と氷の対決とか>>499
そうなのか。コミック派だからそういうのまだわからん。>>366
道夫「生徒諸君に我々の声を届けられることを深く感謝する。我々の夢はトップアイドル!無謀だと人は言う、だが叶えるのは自分自身。努力を惜しまず励むことができるのは、誰でもない自分だ。時に計算外の事象に遭遇することもある。しかし幾度も立ち上がり夢を目指し続ける」
次郎「山下次郎、30歳。人生フラフラしていたらいつの間にかアイドルだ。だがな、やってみたら案外面白い。こんなオレでも可能性ってヤツがまだあった。遅すぎることなんて何もないんだな!」
類「オレのdreamは総理大臣!もちろん、トップアイドルも叶えるよ!difficultかも知れないけど楽しめばso good!みんなもlet’s enjoy!がんばってるstudentsに歌でyellを伝えるよ!」
次郎「色々あるけど今だけでも楽しんでいってくれ!」
道夫「君たちの熱き想い、熱き魂を鼓舞するために全身全霊を捧げ努めることを」
「「「宣誓する!S.E.M!」」」>>481
ついでに、身内絡み以外には割と冷たいぞ!
具体的に言ってネシンバラにな!
しかし、ネシンバラに辛辣でもツッコミ入れてくれる方々って
考えたら付き合い良いよね>>487
わざわざ首斬らなくても触れるだけでアウトというね。
それこそ気化冷凍法でもないとやってられん。>>497
無惨様が悪の美学を持った大物ラスボスだったらココまで愛されてはないんだよなぁ…(鬼滅喫煙者並感)
というか、基本無惨様はジャンプの新連載第一話で主人公が訪れた街を困らせる悪役レベルなんだよな思想が
書いてて思ったけれどそりゃジャンプ読者みんな親しみ持っちゃうでしょ、親の顔より見たもん(適当)>>495
展開があまりにも早いからな…そりゃ何かまだあるって思う>>499
いうて残ってるの日の呼吸関連と不死川兄弟と蛇柱個人の掘り下げぐらいでは>>504
「ラブ&ピィィィィス、フィニィィィィィィッシュ!!(戦兎&万丈)」
この技名にビルドの全てが詰まっている>>423慈愛の戦士
>>487
応用力もめっちゃ広い特効技とかやってられませんね
呼吸メタの童麿でようやく勝ちが見えてくるレベル>>497
「日の差してるとこ歩けないとか“むかつくから”許せない」っていう鬼って超越者にしてはくっそみみっちいことで他人の人生アホほどの数滅茶苦茶にしてる時点で悪意は十分だよ。
浅草の旦那とかそりゃキレて殺意満点の血鬼術に目覚めるわ>>389
明けの明星や蝿の王でさえ出来てない自らの肉体を作ったんだっけ
しかしアレイスターへの嫌がらせもあるんだろうけど、女性の肉体にしたから月一回訪れるのは大悪魔でも鬱陶しいそうな>>506
第1部時点でサスケの写輪眼の成長は愛を喪失した(又はしかけた)時に起きてるんだよね
白戦ではナルトがピンチだったから二つ巴に
サスケ奪還編ではナルトをただの復讐の邪魔者ではなく対等な友として認めて切り捨てようとしたから三つ巴に成長した>>490
そして旅立つ仲間を見送る最後よ…>>520
まあやりよう次第でスタプラも追い込まれるから多少はね?>>520
というか3部主人公勢が戦闘関連だと強い>>520
その最初のチート主人公が初手カマセにした焼き鳥&ブ男が屈指のチート
(マジシャンズレッドは数千度の熱、極めて精緻な操作性、レーダーまでこなす、単純な格闘もできる)>>480
デビルサバイバー2では製作にシヴァでも混ざってんのかと言わんばかりにカーマへの殺意に溢れてましたね
カーマ「好みのヘソ美人がおるやんけ!願い言ってみ?」
ヘソ美人「シヴァに矢を放って♡」
カーマ「嫌です」
主人公「取り押さえろ!」
カーマ「やりますから身の安全は保証して」
ボス「OK(本命にパスタパを当てるために的にする気満々)」>>525
君、Vシネで黒くなるのはそういう理由…?>>527
波紋や回転ってのは便利だけど根本的に極めて才能ある人間が長時間修行してようやく手に入る力なんだよ。
逆にスタンドというものは誰が持ってるかすらわからない理解を越えた全くもって異質な力。
まぁ一番常識外れなのはDIOみたいなハイブリッドだな。>>490
アニキは死んだ、もういない!
だけど、俺の背中に、この胸に!
一つになって生きつづける!
穴を掘るなら天を突く!
墓穴掘っても掘り抜けて!!
突き抜けたたなら俺の勝ち!!!
俺を誰だと思っている、俺はシモンだ。
カミナのアニキじゃない、俺は俺だ。
穴掘りシモンだ!!!>>535
ジョナサンは本当にフィジカルヤベェからなぁ。
まぁスタープラチナは速さが論外過ぎるか。>>526
すごいプロフィールだ…>>514
コーラルアサルトとかいう火力もドローもソウルチャージもしてくれるイケメン。ジョナサンは波紋なしで吸血鬼倒しかける生身最強やからな…
腕の骨をめちゃくちゃに砕いても力緩めないとかどういうこと?>>536
り、リトアカも元は映画だから…
まぁもっと人気出ればワンチャンあるよ>>526
文字は読めないが精力剤の単語が気になって仕方ない>>503
なんだかんだで10ターン目に決めに行けるパートナーいるなら強かったですね
まあ不殺は狂信者ちゃんと使徒がいるから沈黙とは違うのだよ>>526
娘さんがやべー方向に突撃してて草、しかも母親は後天的変態だったがこの歳でこれだとつまり先天的変態…?>>547
隊長過去編、アイナ姉妹過去編、リオ過去編(というか世界大炎上事件時代?)とかまだまだネタはあるしな>>523
プロメア鑑賞はTRIGGERファンというか今石監督×中島かずき脚本ファンの義務。
期待は裏切らないから安心してたのしみにしてくれ>>549
2回見て1枚はガロでもう1枚はリオだったな>>549
俺はルチアさんだったわ>>475
今回のシナリオイベのメインといい、格ゲーグラブルの参戦といい ファスティバの良さがわかる>>554
作品違うはずなのに抑止力感じちゃうなぁ>>554
一番の敗因はDIOは進化しようとDIOだったこと
基本世界と同じ行動したらそりゃ読まれるわなドイツの技術はァァァァァァ!世界一ィィィィィィ!
相変わらずNHKみたいな丁寧な番組作りしてるなアズレンは
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4C4tM82LNfEグラブルの今回のストイベは普段はあまり登場しないキャラなんかにも
スポットが当たって、それぞれの繋がりとかができてるのが見てて楽しい
過去のイベント込みできっちり掘り下げをしてるのも良し
そして漢女の圧倒的な愛に魅了されちゃったでござる
で、グランの親父に言いたいことは
とりあえず親子が再開したらグランに一発殴られておこうな!(なお、グランはレスラー)
どんな事情があったかは知らないが、あんな幼子を村に残して
詳細も無しにイスタルシアで待つと手紙送ってくるとか
そりゃあ寂しいし怒るに決まってるだろ
余談としては母親への言及が作中でまるでないのが気になるところではある>>561
お気づきになられたか
メギドは本当に難しいぞ>>561
その分金冠クリアできた時の喜びはひとしおだしクリアできればチケット周回という極楽が待ってるからな!まあチケット周回でも素材落ちないときは全く落ちないんだけど……>>561
メギドの推奨レベルは飾りぞ。進化度を一つ上げるだけで数十数百ステが上がる一方でレベルひとつでは一桁しか上がらんし点穴やエレキといったレベル依存のタクティカルソート以外ならレベル50で充分だし。
それより大事なのは敵に合わせた編成をしているか。例えばミドガルズオルムはめまい感電を駆使して行動を阻害してればわりとあっさり倒せるボスだからな。wikiで事前調査するかボス戦前のヒントをよく読んで攻略法をイメージしよう。>>568
同作者の「探偵AIのリアル・ディープラーニング」も面白いよ
探偵AIのである相以と犯人のAIである以相
双子のAIが繰り広げる現代のホームズvsモリアーティ
実際の人工知能が抱える問題点や課題を事件に落とし込んでて勉強にもなった>>572
めちゃめちゃ綺麗な正座ですよねここね>>558
基本的に主人公側も敵側も同じ位の頻度で覚醒するんよな>>575
倒せないボスがでたら公式hpの掲示板で攻略法を聞くか、ツイッターで#助けてソロモン王って載せるとリプでアドバイス貰えるぞ>>567
東川篤哉の烏賊川市探偵シリーズ
まさかミステリもので爆笑する日が来るとは思わなかった
コントみたいなやり取りもさることながら、トリックの方も意表を突いたものが多いのでミステリとしても悪くない
他にもドラマ化された謎解きはディナーの後でシリーズとか恋ヶ窪学園探偵部シリーズもオススメ>>573
覚醒(火山がワートリの作者、体がボドボドやんけ
>>554
スタプラがというより空条承太郎自体が
DIOの抑止力にあたる存在だよね。
fateでいう所のビーストとグランド鯖>>582
マーレ側には「数百年の間巨人と殺し合いしてたやばい連中」って言われてたし立体機動も巨人殺しを可能にするやばい兵器って警戒されてたもんね>>585
(この構図というかこの絶妙な角度からの絵は、原作にはありませんでしたよね?)>>590
エシディシの時は自分から針地帯に波紋練りながらゆっくり向かっていったから用意はできてたが
それはいきなり真下に現れたんだから
無理でしょ
コオオオとかやってる間に重量で落下して突き刺さるわ>>560
ただビスマルクの設計自体は非常に古臭いものだった模様
そりゃ設計の下敷きにしたのが第一次大戦の戦艦でしかもそれだけしか自国でもとにするものがなかった悲しさ・・・(敗戦国でガチガチに縛られたから軍縮条約時代で行われた技術交流や実艦実験できずに1人取り残されていた。そのためフランス占領して建造途中のリシュリュー級を鹵獲した際その設計などに驚いたのだとか)>>590
いくらジョゼフだからって流石におじちゃんだし>>591
追記、あ、でもマーレと初代王との間にどういう取引があったのかも不明だったね。
初代王「エルディア人も多すぎだし、全員はパラディ島に暮らせない。だから置き土産の余り物連中は好きにしていいよ」
マーレ「別に戦争でもないときはただの穀潰しだし、大勢はみせしめついでに殺処分よりも楽園送りにしよ」
とかならマーレに責任あるかもだ。>>570
あの後荷物もってあげたけどすぐバテるルルーシュの漫画見つけて草生えた。
想像が容易すぎる……。>>598
あーある。arc-vのレイのカテゴリーとか作ろうとしたわII(イノセントインカネイト)とかつけて>>596
エリミネーター系の敵は苦手意識があって出てくると身構えちゃう
だからザガンちゃんはやくうちに来て…!>>598
オリジナルガンダムフレーム(鉄血)とかオリジナルエンブリオ(デンドロ)とか考えている
全く自由なモチーフよりも洋楽とか果物とかソロモンの悪魔とかある程度縛りがあった方が捗る
オリジナルアーマードライダーならイチジクモチーフとか考えたわ。「徒花ネクロマンサー」って何か変身音みたいだなと思ったのがきっかけ>>598
あった?現在進行形で考えてる物だろ>>598
ヴァンガードのオリジナルクランとかオリジナルリバースユニットとかも有り?
Gシリーズでキャラとしてカオブレ出た時はリバースのGユニット考えてた事あったわ>>598
コード・トーカー・インヴァートというインヴァート(反転)の名を持つコード・トーカーの登場に興奮して、リンク3トーカー達の反転バージョンをせっせとメモ帳に書き連ねていた俺ならあるが……
なお新オープニングで無事死亡した模様。どうしようかなこの裏トーカー……>>610
タケシが登場するとキャラの濃さが倍増しされるのは何故だろうか……根元の渦ってもしやゲッター線と関係があったりするのでは?(石川賢的思考
>>598
オリジナルの召喚口上ならあるかな!
しかもモンスターじゃなくって、召喚方法自体につけた奴!厳重に規制した反動で技術ツリーが本来なら絶対ありえない方向に延びた壁内
生身の体をガスとワイヤーで振り回してうなじを狩るとか蛮族すぎて壁外の人も最初意味わからなかっただろうなポケモンの事業戦略発表を見てて思ったけどゲーフリや株ポケはポケモンを使った世界征服でも目指してるのだろうか
歩くことをエンタメにしたポケモンGOも凄かったが次は睡眠時間をエンタメに!とか発想がヤバイ>>610
うえだタケシ杉田タケシに次ぐ第三のタケシ、鳥海タケシ爆誕である>>622
「だがそいつらには自滅するリスクがつきまとうぞ!」
「構わぬ、そしたら一からやり直せばよい」沙条愛歌は型月世界の流竜馬だったんだよ!
>>616
ゼルダの時のスタッフ全員でプレイして進捗を共有するとかお前らしか出来ねえよってなった>>626
まあマスターは基本型月オリジナルになるから設定考えるの難しそう>>613
>アデクさんじゃなくメイなのか…
かつて「おとこのこ」と誤表記したことに対する、任天堂さんからの侘び優遇なのかもしれない>>620
公式がロケット団だった…?>>598
自分オリカいいっすか?>>631
ジョセフは確かに3部終わるまでは波紋の呼吸してた(2部の時点で24時間波紋の呼吸で生活できるようにされてた)から確かにエシディシの時の要領で行けたんと違う?って言う疑問はわかるジジイだし若い頃みたいに反射神経働かないのはしゃーない
メタ的にはスタンドメインだからあんまり波紋出したくないとかあるんだろうけど>>613
まぁアデクさんは…ね?ぶっちゃけ影薄いし…(小声)
どちらかというとアデクさんよりNじゃなかったのが意外だったな個人的には>>598
なんでやオリジナルACはええやろ!
…オリジナルガンダム(ガンプラ)と型月の話題になってしまうがオリジナルサーヴァントは普通にあるわ…>>619
散々黒幕扱いされた「壁外の人間たち」が、
立体機動装置とか相討ち上等の覚悟ガンギマリ壁内人間にビビってるのはなんか爽快感があった>>561
手持ち次第かな(震え声)
まあマジで決まりパないゲームだから詰まったら育てながらメギド排出待つといい。
1キャラ増えたら手札一気増えて一気に行けるとかザラだし>>643
ストーリー A++
ゲームシステム A++
3Dモデリング A
3Dモーション A++
UI B
イラスト B
宣伝 E
備考 かなりマッポー世界
こんなゲーム。Monikaに心を奪われた男スパイダーマッ!
DDLCに2018年発売予定の続編があったと聞いて、月姫やまほよの続編を待つ人の気持ちが分かってきたぞミリシタのASイベ2500位(アナザー衣装貰えるライン)ボーダーが緩和前含めて歴代4位の緩和後のみで歴代2位、1位のポイントは全イベント歴代1位(2位の人のポイントでも歴代1位を超えてるポイント)と溜まりに溜まったASP強い...
>>635
マギレコで、世界憎んでる魔法少女でたし、芸術拗らせて人類滅ぼす魔法少女もでてくるなんて>>575
メギドは状態異常がめちゃくちゃ強いゲーム。現在6章3節までストーリー実装されてるけど、どのボス相手でも何か一つ位は有効な状態異常がある。だから、状態異常が使えるキャラは育成しておくといいぞ。初期ストーリー配布ならブネ、シャックス、マルコシアスは非常に重要。彼らをちゃんと育てているかどうかで難易度が激変する。>>648
いやぁラストアクトレスは強敵でしたね…
今回PSP目当てでそこそこ走ったけどそこまで高かったのか
曲すげぇ良かったのもあるのだろうか、ドラマパートが前日譚らしいからCDも楽しみ
しかし二周年前に燃え尽きてない?大丈夫?(去年の迷言たちを思い出しながら)ポケモンマスターズとか聞いてないんすけど!?
トレーナー主体のポケモンアザッスアザッス…ポケモンの方が主体になること多いから人間キャラに焦点当ててくれて本当に嬉しい…
とりあえずヒョウタ貯金貯めるそういや、シガンシナの決戦に顎(ガリアード)が参戦しなかった理由って明言されてたっけ?
継承したばっかりで調整中だったとか、他国への奇襲に備えるためとかで理由自体は疑問抱いてないけど。>>640
大張監督本人も言ってたけど、やっぱりどことなくテッカマンよりオーガンに似てるな>>652
バーストでパッと出る強いものだとフォカロル教官のフェイタルブレードとか全体化アスモデウスとかかな……フェイタルブレードはまあロマン砲だけど
あとMEでもアガレスの感電無効とかだいぶお世話になること多いんだよね。特にアガレスは防御無視もつけられるし>>658
これはメギドクエストやイベントでよく使うパーティー
ハルファスの特性と奥義を使うことを優先させると2ターンに1回は3人の防御無視のスキル攻撃とかばうを同時に使える
バーストパーティー組むときはかばう持ちの盾メギドと組ませると使いたい戦術が使いやすくなると思う>>654
そもそもシガンシナ決戦の前にマーレに帰ってたっけか
ジークと合流してそのまま島にいたんじゃ初心者モンモンだけど、メギドはコンボみたいなのが決まるようになると楽しい。最近はゼパルとアンドロマリウスのスキル攻撃コンビにハマってる。
アンドロマリウスのスキル強化と奥義のスキル追加でゼパルが物凄いダメージと数の連撃を繰り出すんだよね。>>657
それだとアリストテレス連合軍+セファールが未来からレイシフトしてカルデアを襲撃→第六魔法が暴走して職員全員根源に飛ばされる、とかありそうメギドは点穴も楽しいぞ。ベリアルの固定砲台も強いし。最近だとラッシュストラスとラッシュハルマの速攻点穴パーティーが楽しいぞー
>>652
ラッシュ 1ターン目から本領発揮できるけど、わりと攻防守貧弱なのが多い。(例外はあり)倒しきれる火力あるならオートで一番安定する。
カウンター 敵デバフや防御性能高め。便利だがチーム単位でコンセプトパする事は稀(例外はあり)
バースト 起動に時間かかるけどエンジンかかりだすと無敵。ほかに比べてシナジー多くて動数を敵の3倍くらいにしたり、毎ターンみたく大技撃ちまくれたりできる。ヒーラーが多い。(例外はあり)
つまりメチャクチャ強い相手を1回倒せばいいならバーストパがオススメだし、イベント周回ならラッシュパが効率が良い。カウンターは必要に応じて各自採用が多い気がする。>>598
今でもNARUTOの忍術やジョジョの新たな技術を妄想してるので
「あった」ではなく「やってる」という言い方になるが砂粒ひとつ
ほどの後悔もないです(断言)>>667
https://m.youtube.com/watch?time_continue=7&v=QJYHYD86RmU
CMでも推されているし実質メギドのヒロイン枠>>645
亀だけど乙オリカよりもひどいカードを公式が出したゲームがあってな
コスト10で敵味方のフォロワー(モンスター・ミニオン)全除外とか作ってる人を尻目にコスト10で敵フィールド全除外とか
今はどうなってんだろう?>>647
遊戯王だと最近、Sinが誰もがオリカで妄想したであろうSinモンスターが1体しか存在できないデメリットを1種類を1体しか存在できないに書き換える効果のカードを出してきて笑った>>673
カード性能がデチューンされる以外無理じゃね?>>674
画像忘れ
コマンドの下2つ空いてる部分には何か入るんだろうか>>674
歴代手持ちポケモンも使うなら是非ともデンジとオクタンを実装して欲しい>>671
シャは詳しく知らないけどそれ速攻ナーフ食らってた気がする
しかもそれのずるいところは「10マナで以下の効果を得る→敵全除去」であって本来6マナ1除去だったこと
早いデッキにも腐らず使えるという
ついでに破壊ではなく消滅という、破壊時効果を発動せず墓地に送る感じだった>>687
原作で素材になったアン チモンスターocg化して効果付与させるしかない>>685
リンクが必要だからなんとも言えないが
1が4体いたら同じ漫画からのアベルケイン出せるしそっちの方が大体効果的だしな...
アン.チは宣伝動画でもVに焼かれて負けたし...>>668
コスト論的には更に優秀なゴースト・タッチが良カードとして収まってる辺り、コスト論だけでは測れないよなー。
というわけで多少コスト論オーバーしてるカード刷っても問題ないよね!>>686
今回の冥王のかわし方がなんか好き
どちらもあながち嘘じゃないのが困る>>598
オリカは好きな作品の好きなキャラで妄想してる
デュエマ位しか詳しく知らんからそれオンリーだけど>>635
ぶっちーがガッツリ反応してたのが印象深い
しかもセンスに嫉妬してた>>668
コスト論は完全に適正ながらボルバルマスターズが終わった後のサファイア地獄の元凶
踏み倒し手段が豊富過ぎたのが悪い
最近になってようやく温泉からあがったと思ったら蒼炎とかいうやベーのがまた暴れだした模様>>673
遊戯王はやめて久しいけど、原作で召喚に使った4体のモンスターを出して、それぞれに『このカードが絶望神と名のつくカードを召喚する為のリリースに使用された場合、以下の効果を発動する』って感じのタイミングを逃さない共通効果を持たせた上で、原作のエクシーズ封じその他の効果を盛っていけば、それっぽくはなるんじゃねーの?>>682
多少劣るがラビエルの方が暗黒の召喚神混ぜればラビエル自体使えなくないしダークガイアの素材にもなるし。と使い分けれるからなあ。
アン,チは下手したら事故要因すぎて
アダスタゴールドで安定は多少はするだろうけど>>673
手札、デッキ、墓地から◯ンチホープ1体除外して相手に5000バーン与える速攻魔法カードなら救済できるやろ(適当)
◯ンチXYZ要素?
このカードを使ったターン互いのプレイヤーはXYZ召喚を行えないとかついでに書いときゃ良いやろ(適当)>>673
原作でe・ラーが素材に使ったカードをOCG化するしかないやろ。
現状だとダークガイアの素材に使うしかないけどラビエルの方がサーチしやすいからな……
一応○ンチホープじゃないとガイアの攻撃力が8000届かないからワンパンするなら要るけど追加火力足せばいいだけだし別に要らんのよな。ゆるゲゲさんアンケートまでゆるくてワロタ。
>>703
割と前々からある説だぞ、マルオ教え子説>>703
風太郎父と同年代らしいけどな(温泉での会話を見るに)。
おそらくは、学生時代から元夫に苦労してたの知ってて…ということだろう。ライトニングの卑怯な最後っ屁が仁君にとって良い結果になって良かった
ロボッピィ…お前本当に可愛いなぁ…
>>706割と展開するのに便利そうな効果でしたね…@イグニスターさん
ポケホーム3dsスイッチスマホが連動して、更にスマホで交換が出来るとは…科学の進歩ってスゲェー!
>>366
こころは 眠らなければならない
眠らないこころは 疲れ果ててしまう
疲れ果てたこころは まがいものしか見えない
まがいもので溢れかえった 出口なき翻訳世界の中で
眠ることで見ることが出来る 本物の世界は
なんて 素晴らしいんだろう>>694
毛をむしって食べる癖を持っている人の胃を手術したら
胃の中が毛でびっしりだったという話を聞いたことが>>717
関係ないけどイワークで検索掛けると候補に必ず「ポッポ」が居てふふってなる>>723
まぁ進化させると某アサギシティのリーダーのエースとモロ被りなので……>>715
食べさせる相手がカツオブシムシの可能性が微レ存…。>>713
「あの」赤犬をして警戒せしめる程の武力とは…>>714
見える…見えるぞ
最高レアリティで「サカキ(RR団)&ミュウツー」とかが期間限定ガチャで登場する未来が…!
実際伝説連れて出てきそうなのってRR団の各ボス、BW主人公とNのレシゼク、ORAS主人公のラティぐらい?>>718
左手の薬指…
あと歯茎の端の位置ちょっと内側過ぎて目頭の下にあるの気になる全く関係ないけど最近ケムリクサ見て感想とかでついてた六等分の花嫁と盾の研究者という形容詞のせいで五等分の花嫁見るたびに少し笑ってしまうようになってしまって辛たん
(騙されてシャトル丸ごと爆死したシャアを見ながら)キャスバル、なんて悪い奴なんだ……
Diesのソシャゲって頓挫してたんだね……
>>728
男子校だった自分の学校ではメロンパンが大人気でした
誰の影響かは、まあこのキャラです>>728
冷蔵庫の中身がドクペしかないニート探偵アリスちゃん。熱烈な愛飲家
その拘りはネットでの関連サイトやスレの書き込みは常にチェックし侮辱する相手がいれば決して許さず、時に近くのコンビニで1ダース買い、時には知り合いの酒屋で全種類を複ダース購入するほど。なお常に領収書は切っている>>737
けど、たまには甘いものも食べたいですよね>>735
先輩とめっちゃ気が合うか
あるいは決定的に対立するかの二択しかないカレー仙人>>683
(何だこの、ちょっと悪さ出来そうなのは…)>>728
これはドラえもん>>728
カレーを愛しカレーを愛したもの(錬金術師)
他作品もパイとか魚とかだけど>>746
香川のうどん店を全て網羅している上に船上のフェリーうどん無料券1枚付属というオマケ付き
うどんを食べに香川に出かける際は本書を持って行って損は無いぞ>>754 そしてそのカレーパンのカードが一時期環境を席巻したと言う
>>740
何故か水不足に悩まされるのにうどん茹でるよね香川県
確か高知県が村一つ沈めて建てたダムから水貰っているけど、それでも危ないとか>>695
てか
リヴァイの1分無双、アルミン心臓含む全部を捧げる、マルロ達の特攻、エレン1巻の構図と合わせる形での超大型討伐、ハンジさん打ち合わせに参加してないのに状況判断だけで神アシスト
今週は語るとことMVP候補多過ぎるわ>>732
アイツらどんだけボロボロになっても大抵数日で治すから船医としてのチョッパーの影薄くなってる気がする
船医ってより研究者みたいなマリアさんが一番輝いていた頃
YouTubehttps://youtu.be/y4sLpJv-vdQ>>754
超越男の姿がみたいです>>747
赤鞘はこの六人とアシュラ、河松、傳ジローじゃね
同じ九里のゴロツキだった可能性はあるけど>>728
バトルスピリッツ覇王よりふりかけご飯が大好物な日昇ハジメ
ニチアサのホビーアニメだが何故かグッズでふりかけを出していない
唯一ふりかけに関係した商品はデザインを一般募集したカードがふりかけをモチーフとしたものだったくらい>>728技名にもあったし好きなんやね
>>731
好物がカブで好感度を上げやすい安上がりな女
でも大好物は金剛花な実はお高い女>>742
そいつらに何を言っても無駄だ
諦めよう>>769三期でも引きずってて響に謝ってたしね。
>>711
口上は四行くらいにして、リスペクト精神を忘れないようにする
というのをクラゲ先輩から学びましたよ…w>>771
アニメナルトの結婚でイルカ先生が毎回食ってたな。>>728
逆転裁判のゴドー検事
裁判中に胃に穴があくんじゃないかという程コーヒーを飲みまくり、挙げ句の果てに成歩堂にぶっかけてくるおじさん(逆転裁判の検事としては裏で変なことしない正統派だけど)
本人の過去を知ると現在の彼にとってはコーヒーが数少ない娯楽なんだろうなって思ってしまう>>771
テウチさんがラーメン食べさせてくれたのは知ってたけどそれ以外の、しかも予想以上にエゲツない理由があったなんて知らなかった……これが卑の意思かE2のラスダンでストレスがヤバい
急募・ストレス解消が出来るような曲できればヴォーカルないタイプ>>728
執着はあってもそれを必死で振り切ろうとする健気な子もいるんだよなぁ…>>782
自分はオールドファッション派だ!!>>771
野宿して魚獲ってた時期もあった>>784
最終的には、一斉に変身してたで>>728
ドーナツ繋がりということで、スレ違いになるが、某指輪の魔法使いを。プレーンシュガーしか基本食べないが、その理由が重すぎる…。>>795
左普通にお萩にして欲しい>>794
いや、どっちもどっちでしょ
不幸の度合いが行き過ぎてて比べるもんじゃないドナルドにミーム汚染された厨房は手を挙げなさい
YouTubehttps://youtu.be/OiwxMxzCPNg>>807
ビッキーは聖遺物との融合体というレアケースで
その後バラルの呪詛が祓われて本来の適合係数は分からずじまいになっちゃったな五等分の一花が何やったかっていうと
「恋敵の妹(三玖)の恋路を邪魔した」以外のなんでもないんだが
・一花はこれまで自分の気持ちを我慢して、何度も何度も三玖の恋の応援してきた
・一花は妹たち四人を一人で養うために、毎日働き詰め。自慢だった貯金もどんどん削られていく
・それでいて落第しないために夜中まで勉強頑張っており、姉妹の中で一番の成績だった
・にもかかわらず、大好きな家庭教師が褒めたのは三玖。
・さらに言うなら、要所要所で家庭教師は三玖を贔屓気味(三玖が自信ない系キャラだからだけど)
一花の立場からしたら、「なんで三玖ばかり褒めて私のことは二の次なんだ」ってキレて当然なんだよね
普通学生の立場で4人も養いながら勉強も頑張るとか無理だよ>>802
ニンスレはある程度内容把握してるのに毎回なんだこれは…ってなるのずるいわ>>728
カネキくんがッ↑食べながら!
カネキくんをッ↑食べたい!
そうしたい!
実写版も楽しみです>>808
下忍になってからは任務や中忍試験の活躍のお陰で次第に里の民もナルトを認めていった>>728
では…
家族との思い出を挙げさせていただきたい>>804
残念ながらスシは合成の魚と言う名のタンパク質も食っているからジッサイ有益>>802
ニンジャの負傷はだいたいスシ食ってチャドー呼吸して寝れば治る。古事記にも書かれている>>810
同士よ、貴殿もきゅん・きゅん・まっくすイベでも死んだ類の人じゃな?>>807
因みに全適合者(故人含む)の中で最も適合率と発生させられるフォニックゲインが高いのがセレナ(素でエクスドライブ級)
但し戦闘センスはあんまりない
戦闘能力が最も高いのが奏
但し適合率はギリギリ(元々Linkerは奏を実験台に作られた。それを改良したのがウェル博士製のLinker)>>765
確か知恵先生は何気に大災害で行方不明(抵抗したため殺・害)だった気がする>>774
手遅れの毒以外は、Dr.紅葉に任せようぞ>>785
満足な適合率ではあるけど現在はズバババンやクリスちゃんに比べると低いのよな。
それで出力があれなんでOTONAの修行がおかしいかガングニールがパワー型すぎるって疑惑があったがXDで奏さんが参戦したことによりガングニールがパワー型なのはひとまず確定するっていう……
まあ調ちゃんは装者の中で1番何かと辛辣というか言葉選び下手くそだし……
その辺が……おっとこれ以上はネタバレか。
シンフォギア今回の配信が初見って人いるだろうし出来うる限りネタバレは避けたい>>813
アニメでもネタにされた挙げ句、円盤だと胸の大きさが修正(減量)されてましたね…>>811
動機はわかる
目的もわかる
気持ちはよくわかる
ただちょーっとやり方がインパクトありすぎかな……>>824
でも四葉にはやっぱこの5巻表紙みたいに笑っててほしい・・>>797
異世界側の制服でも良いですかな?
それとも、着ているものはあくまでもこっち基準で?>>782
白衣に水着、或いは快晴なのにレインコートに長靴の、十三階段五段目、ドクター絵本園樹さんやな
この人の事が割と好みな辺り、あの人類最弱の戯言遣いはやっぱり裸エプロン先輩のベースなんやなって今の四葉見て一花が修学旅行の班決めで四葉利用してフータローと班組もうとしたのは改めてちょっと?と思いました
>>813
薄汚い胸とは一体何なのですか(困惑)>>827
自分としては逆に「仁を虐めてたのが一番楽しい記憶」だったから、無意識的にボーマンにすら渡す気が無かったと思ったわ。>>840
ワザップ含めてだいたいが例のアレ絡みかアレ行きになったものばかりか
なんだかんだでニコニコ関係はブロリーやビリー兄貴が一番楽しめたかな>>844
赤の他人とかならともかくアプローチ頑張ってる三玖の口から伝えた風にするのは普通にギルティでは…
ワンピのシーザーはむしろもっと報いを受けてしかるべきだと思う
話進むほどに罪の重さ増していってるだろアイツ、某博士じゃあるまいし>>838
まあ蹴落としのために変装した一花が責められるような作品だったら
「自分の恋がうまくいかないから、関係変えるために独断で家庭教師クビにしよう」っていう
三玖も完全アウトだしねえ
そりゃ許されるに決まっとる>>840
未だにクッキー☆本編の動画見に行った事ないのに
序盤だったら暗唱できそうな程見たゾ>>849
いや全然釘宮理恵さん40歳のお誕生日おめでとうございます
40歳……!?>>834
ギャグのように見えますがナラクが休眠状態とは言えニンジャスレイヤーをフルボッコに叩きのめす超実力者に敗北した直後で
身体ダメージも飢えと渇きも限界状態のかなり洒落にならない絶望感マシマシなシーンです。>>853
くぎゅが40だと……⁉︎
バカな、結婚できないネタでいじられているあけこがまだ39だぞ……⁉︎>>839
いったい何故こうなってしまったのか>>814
気にしてほしい高尾さんや芦花を尻目に、着実に風間からの信頼度を上げている桜好き
ギャグで誤魔化されてるけど、風間ってモテてるよな…あんまり羨ましくないけど>>814
貧乳キャラとしては物凄い理想体型しているよな
ディーふらぐ!の薄い本は高尾さんの独断場だが作中で2番目にエロいキャラだと思っている>>863
普通の一般人が聞いてる場で口に出せるような類じゃないからなあの語録>>850
トリガーのモブは容赦なく吹っ飛ぶ代わりに不死身の加護が与えられるから……>>868
正直サムネに載せてる、画像で出してるものは例のアレ行きだとは思った>>706
Aiランドのイラストを拡大して見たら、Aiの像があってふふってなった。サイバース世界を真面目に作ったら、Aiの領域はこうなっていたのだろうな。>>711
カジノのシーンでもう十分Aiぽさが出ていただろ?>>870
やばい…
ペルソナ5Rと発売日が近いからどっちから遊べばいいのかわかんねえ>>864
あ、ミサトさんの声真似が上手いエルフだ>>864
何度見てもドコドコヤッタゼヴァルキュリアが完璧すぎて笑う、寿限無かな?
とか言ってたらそのまま曲になってて草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K2dutYkhZ3c>>880
隻狼トロコンRTA見てたらそっち界隈のネタはそんなに無かったけど代わりにケモおよびケモホモに詳しくなりましたねえ
ジンオウガ×タマミツネが最大手だとはなあ……昔からある普通の単語や言い回しとかでも
すぐに特定の作品に繋げて騒ぐ
逆言葉狩りみたいな状態になってると
作品じゃなく騒いでる方に良い印象がない>>837
「四葉は最初からあるがままを受け入れ、自己主張はしない」から、悪く言えば障害になり得ないしいくらでも抑えようはある、からじゃないかな。
実際、止めようがないニ乃はともかく、(あの時点で変装を見破るほど仲が進展してた)三玖と四葉を組ませるのは1番まずいし引き離したかったというのもあるだろう。>>728
缶コーヒーを飽きるまで飲んでは別メーカーの缶コーヒーを飲みまくる一方通行さん
なお本場のコーヒーは苦すぎて飲めないお子ちゃまだった模様>>887
衛府の七忍、鬼哭隊の話が面白すぎる>>856
型月エレナさん(最終再臨)とかを見てみなさい
それが答えです>>868
でもそういう人ほどスーパープレイしてたりする(civ6 の国立公園パズルや非戦制覇動画を見ながら)
いやマジで国立公園パズルは狂気の沙汰だった……わからないなりにどんなゲームかわかってきたぞ。大目的はポストアポカリプスからの秩序の回復か
YouTubehttps://youtu.be/sNdmWrhkuE8>>893
特撮ですまん
最高のパートナー 出会うとき 奇跡起こる>>893
昔はナルトの片思いだと思われていたけど実はサスケもナルトが気になっていたから両思いだと発覚して2年近く敵だったのに共闘した途端ナルトの攻撃にサスケは最適な量の炎をぶつけて強化するとか難しいこともできる魂レベルで繋がっていた相棒小島監督のTwitter見たけど、デスストのマッツの吹替は山路さんがやるんだね。ゲラルトで初めて知ったけど本当にカッコいいよなあ
>>893
相棒兼もう1人の僕>>893特撮だけど映司とアンク
奇跡の力ここに降臨>>893
遊馬と希望皇ホープ。
遊戯王では珍しい、最初から最後までエースカードだった。>>893
何度でも裏切るけど二人はいつまでも一番の友達
この前のエリート回の最後のラーメン屋行くのも良かったぞ淫.夢は世界共通だから仕方ないね
今さら、レスリング一族が海外兄貴に発掘されてTiktokを中心に流行るとか予想もできなかった
この解説動画ですら280万再生だぞ
YouTubehttps://youtu.be/Bs3jVWiNJRE>>893
アバッキオの相棒の名もなき警官正直アレに関してはある程度残るのは仕方ないとしても、ネタを無理やり関係ない作品や人物に絡ませようとすることに関しては廃れてほしい
>>881
翼の陰の部分はアニメの美希や未央とはまた違うものだと思うね。翼はイベコミュで「皆と協力して何かやろうとしたことが余り無かった」、「すぐに何でも出来ちゃうから夢中になれるものが見つからない」と言って陰のある表情見せてる。この子は何でも人並み以上にこなせる才能ある分、達成感を味わえない所に闇を抱えているんじゃないかな
だから翼の場合「本気で悔しがれるくらいに夢中になれるもの」を見つけるまでが肝要なんだと思う。そして悔しいと思う頃にはメンタル面での成長は果たされているからすぐ立ち上がれる(ゲッサンとか正にこれ)>>870
主人公の声、弦ちゃんなのか
YouTubehttps://youtu.be/g1ZLa1Z9-M8>>920
有名人に対しての誹謗中傷は大小数が多すぎて訴えだすとキリがないんだろうと思う、数人見せしめに吊るし上げて抑止にしてほしい感じはあるけど>>898
メギドの数を増やしたいなら確定のほうがいいけど、明日からメギド排出率の高いサバトガチャがあるからそっちでもいいかも
確定のほうは期限なかったはずだしようつべは検索が不自由だしコメントの共有が時間内リアルタイムで見れないし、やっぱりニコニコの方がいいと思ってしまう
つべっぽいサムネ(でかでかと文字を入れる等)の動画をニコニコにあげるのは寒気がするのでサムネの時点で見るのを排除してますが>>899
全部見返さないとわからないが
壁内でライナーが喋ってる時は大抵ベルトルトが険しい顔になっているそうだ
精神分裂しているのは把握していたから、変なこと話さねえだろうなという心配なんだろうが>>835
一花としては「初めてできた気になる人は、自分たちの家庭教師で実は数年前に修学旅行先で出会っていた男の子」だから、運命感じちゃって暴走してもおかしくないと思うの。個人的にはラブコメ漫画のヒロインたちって大抵いい子ちゃんだから、一花の暴走は新鮮だったし、なにより次回どうなるんだってワクワクさせてくれたから、一花には感謝しかないわ>>893
杉元とアシリパさん>>925
仲良いのも好きなんだけど
超ブロリーでのブロリーに容赦ないベジータに
やめろー!と叫ぶ悟空は懐かしくて良かった
まあ容赦なかったベジータがその後容赦ない猛反撃喰らうわけだが>>913
正史(機動戦士ガンダム本編)の出世ぶり考えりゃそりゃずば抜けて優秀なのは確定なんだけど、シャアの『完璧すぎていねえよこんな奴』感がすごいよねオリジン。
そこに外道も辞さないメンタルも相まってかなり怪物的な印象強いけんまは、割とマジで悪い文化だと思うよ
動画はドイツ版恒.心教
変な動画を出して煽る方が悪いとは言うけれど
YouTubehttps://youtu.be/Xq8rZQ17H5c>>927
そういう部分でバランスを取って欲しいから、ヒルゼンを後継者に指名しつつダンゾウや他の若手ホープたちに後を託した面もあるし
ヒルゼンが柱間、ダンゾウが自分のような立ち位置で里を運営していくのを期待してたと思う
ただ、ヒルゼンは濁る方向を併せ持てず、ダンゾウは綺麗事を切り捨ててしまったのが誤算だったろうけど
もちろんヒルゼンは四代目が早世したっていうイレギュラーがあったのもあるけどね>>902
それにしてもマッツミケルセンがひたすらかっこいいpvだ全盛期のシャアが完璧過ぎればすぎるほど
アムロに関わり狂い始めたりクワトロ時代が情けなさすぎて周りが苛立つのもわかるわ。
シャア的には背負うものもさほどない責任を取る必要もない1パイロットのクワトロ時代が一番楽だったのはわかるけど>>908
亀ちゃん、神戸くん、カイトくん、冠城さんで今4人目
みんな違ってみんないいんだけどやっぱり亀ちゃんの頃が一番好きです>>937
この手のオーバーニーソ(で、合ってる?)の境でニーソより膨れている太腿めっちゃ好き
個人的にはニャル子さんとか素晴らしいと思います>>921
でも有名税だのとほざいて人の当然得られるプライバシーの権利を侵害する連中は自分が犯罪者だって自覚した方が良いと思うの>>942
このパートナーたちもよかった>>943
安産体型だからね
オタクがバブみ感じても仕方ないね()>>945
昔のまん丸ピカチュウと現在のオーソドックスなピカチュウに続いて新たにシワシワピカチュウというジャンルが生まれましたね…>>950
建てたので承認お願いします>>935
この教えって自分を追い込みすぎるタイプに効果覿面すぎるな>>936
実際カミーユっていう将来有望そうなニュータイプと出会えたし、アムロとの仲もいい感じだしで、クワトロ時代がシャアにとって人生一番楽しかった時期なんだろうなぁとは思う。なおその後>>937
今までと違って随分と太い子が来ましたな
イメージ的には錬金術師と言うより冒険者っぽい。まぁアトリエの錬金術師はめちゃくちゃアクティブに材料採取に赴くから寧ろこの位のがいいかも知れん。
トトリとか見た目だけなら外に出れるのかどうかも怪しそうな病弱キャラに見えるしな、絵柄の透明感も相まって>>954
大切なのはリテラシー>>898
今引いてはいけない。
定期的にメギド排出2倍のやつ始まるからそれで引け。
一部の超強メギドのピックアップならともかく基本的に手札の数が強さになるこのゲームだととにかく何でもいいから数揃えるのが基本になるので待ったほうが良い。メギドで思い出したんだけど次のイベント美少女一人新規実装されるのに同時イベント配布の筋肉モリモリ+リアルな格闘家の脂肪+ハゲのプロレスラーのインパクトが凄すぎて美少女の情報が全然頭に入ってこな(ry
>>947
めぐみんの頭がおかしいところは、頭良くて損得勘定もかなり出来るのに自分のロマンのためにそれ全部投げ捨てて爆裂道を邁進してるところだってそれ1
じゃけんせっかく一回まともな魔法使いになろうと決心したのを背中蹴り飛ばして爆裂道に引き戻したカズマさんは責任とってね自分の秤を持つ事って重要だよね
>>894
友として、義憤に駆られてくれる良いロボよねガリガリ君の偽フレーバーに騙されてる時点でなんとも言えぬ
>>939
パンジャンは虚数潜行も出来るし空中に浮いて爆撃も出来る可能性に満ち溢れたステキな兵器だからな(紅茶キメた眼)>>959
ハゲの人のステータスとか公開されてるけど強そうなんだよなあ
スキルにノックバックがついてるから押し込んでウァプラやビフロンスで殴るとか面白そう>>967
それっぽい描写は
・ダクネス(純血の貴族)レベルの金髪碧眼
・続爆1のドラゴンナイトとお姫様のくだりで都合よく、あるいは興味なしで居眠り
(超の付く面食いイケメンかわいいモノ好きなのに)
違うくない?って描写は
・リーンの方がお姫様にそっくりらしい(モノローグ)
・そもそも愚か者1巻で顔を合わせてる
(お互い知らないのスタンスを通してるならこれはまぁ)
こんな感じかな。可能性として結構面白くて好きな説だわ。>>839
ド外道と言われがちだが、人外組と絡むときはツッコミ側というか振り回される側になる神山
ゴリラ、フレディ、メカ沢>神山、林田>前田、北斗の子分
だろう、大まかな力関係は>>937
絶ミ美>>893
うしおととら>>962
そうだね!みんなともだちだね!>>977
なんか某軌跡シリーズにいそうな感じだ>>980
タッパはどうなんだ
東堂先輩のお眼鏡にはかなうんか?>>983
太い女というならこれくらいはないとな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fA7MliP1HOM>>983
言うほど太いか?>>958
大丈夫、アインズ様からは(親友から託された娘みたいに)愛されているのだ。>>985
ほかの5つ子が平均50キロを受け入れてなかった
→ほかの5つ子が49キロなら誤差でしかないのでそこまで反応するとは考えにくい
→つまり少なくともほかの5つ子は48キロ以下
→つまり五月の体重は最低でも58キロ
ダメじゃん1000ならSF
1000なら笑顔
1000なら自称神
1000なら犬
好きな皮肉、ブラックジョーク
>>1000ならエッチなゲームのエッチじゃない話題
テイマー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ250
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています