このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3701/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
グリーン!>>3
いや続編確定じゃないじゃん、その分だと次のイベントでも扱うよぐらいじゃないか>>9
カブト見てないから登場人物の設定を上手く掴み切れてないんだけど
影山がなんか宇宙生命体っぽい怪人が擬態してるって触れ込みの奴、矢車が「おまん、わしをわろうたな?」の方でいいんだっけ?グリッドマン関連、なんかもう情報量が多すぎる…
とりあえず次はアドリブを楽しむとしよう乙
出すとしたらどんな感じに落とし込めばいいかな…>>9
実は生きてました展開のための前振りのようにも見える>>15
株主総会の発言権ある人達、きちんと作品チェックしてるようで嬉しいグリッドマンはもうお腹いっぱいだわ
というか俺は特撮版のほうが好き>>13
本編後にこんなに展開出来る、てのは大成功だな
アンドロメロスもアニメ化しないかなぁ>>20
分かる、最近パチモンしか見ないわ本来の流れはタイムジャッカーが2018年までに全てのアナザー作ってライダーの歴史は消えてるはず
オーマの日までに全継承が済んでるのがオーマジオウの流れではあるっぽい
現状だとオーマの日はズレてアナザーも全ては作られてない
そこらへんの辻褄合わせの為に渋谷に今隕石が迫ってるとか?>>25
2人目以降は新天地見つけてから来てたような……>>27
ハルクがこの5年の間で怯えられてないのを見ると大分頑張っだのが伺える>>19
監督だって特撮のが好きだろうし特撮でグリッドマンの新作見たいだろうな>>4
え?1999年…?ゴーゴーファイブとかロボコンとかウルトラマンガイアのリアタイだよな
……うわぁ当時の作品ならともかくそこまで時間が経っていたとか思い返したくなかったぞソレ>>31
尊いッ!!>>31
gridman関係はスタッフ達の熱意とか感じるのがすげぇわ(保存しました尊い)
unionのMV見るまでロスあったけど、アカネちゃんがリアルのはっす、なみこ、六花と仲直りして学校に行ってる姿にもう満足だった>>30
その場合アナザーカブトの正体はワーム矢車かな?決めるところ決めたらカブトは誰でもいいよ
>>36
ソウジカブト「………すまん」>>29
マックスの個体みたいなら大丈夫だろうけどね
個をjrから獲得してるし大丈夫なんじゃない?前スレのポケモンユニバースの話だけど
もし仮にユニバース展開するなら話の展開はアニポケ見たいにジム巡ってリーグで戦う系なのか、それともポケスペよろしく大会の途中で悪の組織の魔の手が迫りそれを追う中で伝説のポケモンとかも関わってくる大規模系なのか
個人的に後者の方だと街中で縦横無尽のポケモンバトルとか映えそう別人同ライダーと言えば五代クウガとユウスケクウガの対比好き
どうせ事が終わったら天道の手にゼクター戻るのが目に浮かぶから誰が変身するかはさほど気にならないわ。
>>47
円谷「銀行とフィールズにはナイショだよ」
実際海外展開含め売上は伸び続けてるし予算も増えてんじゃない?>>48
昔の株主総会は酷かったと聞くから有難いわ
確かゼロの時とか「とにかく利益だせ。利益が出ることしろ」とか言われてたみたいだし
まぁ今となっては理由がさもありなんだしね>>20
当時の監督が俺の目の黒い内はバルタン星人出させないって言ってるからなぁ・・・メインに据えるのはキツい。>>47
まあ、GRIDMANの売上で作ってるし・・・まあイベント用だから本編用よりは安いし。>>47
アトラク用の別枠予算じゃないの
ウルトラ本編組もアトラク用と本編使用用で別に作ってるスーツあるだろうし
グルーブとか本編で一切スーツ出ないのにスーツ作ってあるんやぞ>>46そういやアナザーギンガが出てないな、このまんまだとミライダー1不遇なキャラになってしまう……!
>>58
サメクジラはスーツは見当たらないけど、いっそのことグビラの上に乗った小さいサメクジラとかやらないかな>>42
天道とは別ベクトルで強すぎる人だよね
ディケイドカブトの世界編正直好き前スレでもペギラ出てきてほしい言ったが、今テレビ本編で出るとしたらどんな話展開出来るかな
>>69
マレーシアのリブットみたいに頑張って進めてほしい>>64
何だかんだアニメプロジェクト、GRIDMANもULTRAMANもヒットしてるみたいで何よりだわ。
特撮だけじゃ予算諸々限界があるから活躍媒体が広がることは良いことだ。>>51
これはいつか90分尺の映画を見られる日が来るかもしれない。>>74
ヒィッ>>79
変にアメリカナイズしたのがあちらで受けなかっただけで日本のを吹き替えた初代マン兄さんはファンを獲得してるしね>>79
その場合、今度は大衆向けのmarvelヒーローやマニア向けのDCヒーロー、更には怪獣枠でゴジラと競争することになるね
これらの既に大きな基盤を構築してる他作品群ときっちり差別化して、尚且つウルトラシリーズとしての魅力を出していかなくてはならない
円谷プロの経営者や製作スタッフの真価が問われる時ですな>>71
本当か?お前本当にダンスで対決する気あるか?>>75 そりゃーポケスペは漫画でアニポケは児童むけだもん。……え?漫画は漫画でもコロコロイチバン?
>>75
上半身切断とか氷漬けにして粉砕なんて他の作品じゃ無理だわ>>91
ここからさらに濃いゴールドが増えるんだよな>>97
腹が出て強いのは結構いるが腕があかん>>100
ウィザード意識してる気がすごいしたな>>100
バンバさんの友人ですねわかります()>>88
学生時代はセーラームーン観るために毎週ダッシュで滑り込みして帰宅してた面白い御仁>>98
ソーは王よりもガキ大将ぐらいが丁度自分に合ってるんだろう>>94
mcuが人気なのも1つ1つの作品が異なる種類の映画ってのもあるんだろうね
全部が全部iwやEGみたいなアクションだと疲れるしかといって全部が全部規模が小さいとそれも飽きるしね>>90
ブラックばっか話題に出るけどラクツ君は何やってるんでつ?>>110
ここから痩せて人気俳優になったらしいけどビフォーアフターが凄い
でもリバウンドしそうで困る>>97
見方によっては恰幅のいいおなかと蓄えたお鬚でより貫録ついたように見えるし、オーディンっぽいのもポイント高し 息子が父親に似てくるってすごくエモい IWの眼帯姿もオーディンみたいですんごいかっこよかったぞ>>108
アイアンパトリオットがEGでまさかの形で拾われるとは思わなかった>>116
あと身体欠損を回復させる、てのも凄い
爆発したら一区画まるまる吹き飛ばすが>>117
あのマスクがアメコミに出てて本当良かったよ>>120
ソーは本当たまにあれやあれに似た兜つけるが、少なくとも髪が長い状態だと違和感あるノヴァは黒メットか金メットのどっちになるかな、やっぱりヒーローとしてならノヴァ軍のものとは色々違うデザインなりそうな気がする
>>74
乗り物に乗ってる・・・舐めプかな?>>126
最初の広告塔としての格好除くとウイング要素付いてても別に気にならないデザインなのは面白かった>>91
あれだよ、戦いや推理は頭がキレるけど、日常では真面目のように見えるけど天然が入ってるパターンだよ(棒)>>91
黒くて強くてカッコいいんだぞ、日常パートでボケに回るのは当たり前だろ>>120
実写に違和感なく落とし込むのはハリウッドじゃお手の物だね>>133 始めて知りました。mcuしか知らなかったので……
>>137
今後MCUにバナーが登場する時、どうやってハルクと話をつけたのかやるかもね。>>97
デブ兄上もあれはあれで父上っぽくて良かったけどやっぱラグナロク〜IWの短髪ムキムキソーがめちゃくちゃカッコいいから
GotG3にデブ状態で出てソー4で痩せるみたいな感じだと嬉しい>>143
スケイルアーマーって古代ローマの時代からあった別に珍しくもなんともない防具なんだが>>144
正直人を選ぶ癖がかなり強いから名探偵ピカチュウの映画の規模の展開は避けるべきよね>>140
協定のオッサンがスコットのトランプマジックを真似てるのいいよね
本当に嫌なキャラがいないコロシアムやXDはアレンジ次第だと実写映えしそう
>>46
ジオウディケイドアーマー龍騎サバイブフォームじゃない?>>116
適合した奴は超人血清的パワー+高温+超回復で凄まじいし不適合でも自爆テロできるという>>150
訂正ありがとう、正しくは説教で欠点言われなかった奴、と言うべきかそういえばMCUではオズコープとかどうなってるんだろう?たしか出てなかったと思う
トニー亡き後にスタークインダストリの規模が縮小して代わりにオズコープが発展からのスパイダーマンの物語とかにかかわったりとかはさすがにないよねワイズルー様、リュウソウじゃトップクラスにお気に入りなキャラなんだけど、ガイソーグ、ゴールドと物語を動かす人物達が登場控えてて、退場ビンゴにリーチかかりそうなのがつらい
>>155
そもFFHでソニーとの業務提携終了=スパイダーマンはマーベルユニバース離脱だからね
契約更新するかどうかも不明だし、そんな段階で嫌でも長期間引っ張る事になるオズコープは出しようがなかった が正解では
ヴァルチャーにミステリオと過去作で出なかったヴィランを意図的に優先してる節もあるし>>156
角と顔の形…ハイパァァァムゥテェキィィィ!>>164
我が魔王→未来の攻撃タイミングを読んで反撃
救世主→疾風(時間を弄った加速という点で同じ)
預言者→シノビ(なんで対応できるんだろう?)>>165
そこら辺にいた野生のブーバーはいくら敵意あったとはいえ凍らせて砕かれるのは流石に…>>173
天王星「もう、君は惑星じゃないんだよ…10年以上も前に決まったんだから受け入れようよ」>>138
うーんこの二軍感…(GotGで通った道)>>167
宇宙だったら「水金地火木土天海」どころじゃないと思うんですが・・・サノス「宇宙にゃこんなにあるんかい!...消さなきゃ(使命感」
>>173
個人的には水金地火木土天海の世代なんで冥が入るとリズム感がなくなって言いづらい(カスカスラップで覚えました)>>169
地味どころか1番泣いたわ。
エンドゲームでソーが本当に好きになった。そういや割と真面目にそろそろ冥王星が太陽系だったの知らない世代出てきてるんだっけ?
>>178
時間縛りの術があったなそういや>>183
あの士が最初から最後まで褒めちぎりだしな
余談だけど中の人は甘いものを作るのが大好きらしく手作りのケーキを現場に持っていくそうで、ディケイドキャストやスタッフもご相伴にあずかったそうな>>186
サノス亡き後の大ボスはx-menとの合流を考えるとこの人かな?>>190
水金地火木土天海冥も普通にテンポよくて覚えやすかったと思うし、冥がないと尻切れトンボな感じがする
たぶん初めにどっちを聞いたかでもう片方に違和感が出るんじゃないのかな?>>191
さすがに矢車兄貴の変身するアナザーカブトが相手じゃジオウⅡの未来予知カウンターでもちょっと辛そうだしな
倒してもキャストオフして中からキックホッパーがこんにちはしてくるっていう>>182
惑星カテゴリーからハズレただけで太陽系内で公転してるんじゃないの?>>198
サノス「だってあれが災いの種だし」>>202…波平?
>>195
サノスは正に頭は良いのに頭の重要なネジ外れてるんだよなぁ来年GRIDMAN舞台化決定らしい・・・ガチでヒーローショーやる気だこいつら!?
>>170
あえて理屈っぽく考えるならゲイツリバイブの能力は3人のミライダーが由来だからかな。
シノビに疾風みたいな超スピード能力持ちの強化フォームがあるのかもしれん。グリッドマン 、2020年舞台化するって
>>191
我が魔王「ねえウォズ。家臣とか言ってるけど自分だけ楽しようとしてない?」
ウォズ「フフフ(o^-^o)ソンナコトナイヨ」>>202
サザエバースで耐えきれなかった最初疾風は高速系ライダーにしては速くないって言われてたけどノータイムノーモーションで発動する高速化でクロックアップに対抗できて基本スペックも十分高い、剛烈にシームレス切り替え可能って確かにライダー史に残る強さって白倉Pの言葉も大げさじゃないかもな
今までは単にリバイブの強さの物差しになれるほどの強敵が数えるほどしかいなかっただけだったか>>200
あれだけ感動させといてしずかちゃんに子供作ろうは悪気ないにしてもどうかと思うぞのび太>>213
ぶっちゃけ方向性違うだけでアメコミのサノスとは違う意味でたちが悪すぎる>>215
あれこれ細かいの草生える>>212
亡くなる未来がそう遠くないことがわかっても見たいものが見れたから、て亡くなる前にのび太に言ってるのがね
書きながら泣けてきた
なおTwitterで葵月さんという方がサブカルにどハマりして元気にしてるおばあちゃんが見れるのでそれはそれで
https://twitter.com/zabu72nezu271/status/1132564558441197568?s=21>>218
キャリちゃんの凄い気になる>>46
予想:ディケイドアーマー龍騎フォーム
対抗:ミラージオウ
大穴:電王編orドライブ編で登場するネオディケイド、ディエンドのような過去作ライダーのアップデート版
まだ伏せられてるあたり今後の展開においてネタバレになる存在なのかもしれんね>>218
キャリバーさんとは別でサムライ関連拾うのか
溢れるニンジャバットマン臭>>223
凄い巨乳な役者さんと足太い役者さん呼ぶのかな>>226
す、スカートも履いてるし、わざわざ公式が少女言ってるし…>>225
刀を託され………んん!?(二度見)グリッドマンは止まらない、加速する!
キャリバーさん推しがすごいな
>>191
ウォズ「すまないがね、私は 飛 べ な い ん だ」怒涛の展開だなぁ
いいぞもっとやれ!
そろそろフルパワーグリッドマンも届くぞ!
ここまでグリッドマンが推されるとはリハクの(ry>>213
他人に犠牲を強いてきたサノスが
償いという自己犠牲でヒーローやってきたトニーにやられるのは必然なんだよね
世界変えるために娘を簡単に犠牲にできるサノス
世界を変えるが娘が生まれた現在は絶対守るトニー
という面やあらゆる面で対比になってるの良い>>230
作者ギャラクシーデイズとは別の擬人化計画の人か!
いやまさかここまでGRIDMAN推してくるとは思わなかった。すごいなグリッドマン
ここまで一気に展開してくるとは思わなんだ
個人的に新世紀中学生の日常が一番楽しみですわ>>240
自分も余所見中に流れて映画になるのか!って思ったわ>>195
映画版は漫画版(特にMavel universe:the endのサノスとか)よりマシだから…(精一杯の弁護)>>242
若者さ出すなら黒の方が合うと思う何度も出すこと検討されたけどなかなか出番貰えなかったんだよなノヴァ
>>238
見れる人は明日、日本でゴジラの試写会を見れるんだから羨ましい限りですよ・・・(血涙)>>244
ダイナドラゴン来そうだね録画してた今日のジオウ見たぜ
最初のOPジャックはビックリした、カブトが始まるのかと思った>>249
まあ、今のライダーの高速移動描写の元祖みたいなとこあるし多少はね?>>255
時代劇のCMからのグリスの2連カシラは笑ってしまった。>>260
ゲームにも出てたなアルスパからノヴァ知ったから最初は驚いた>>256
本人はもう一度ヴァンやりたかったし、ff側もオファーしたらしいのは互いに明言してたねhttps://mobile.twitter.com/ryosuke0514/status/1132624459293052928
ナナシBとアレクシスのスーツいいねえおおガーディアンズオブギャラクシー3以降もガン監督が関わっていくかも知れないんだな
https://theriver.jp/gunn-would-keep-producing/>>218
新世紀中学生の四人はあの面子だけで主役のアニメ1クールやれるポテンシャル持ってるから、こういう形でピックアップしてくれるのはありがたい
ところでパワードゼノンの正式合体バンクとか作ってもらってもいいんですよ?アルティメット・スパイダーマン、面白くて好きなんだけど、日本だと見れる媒体が少なすぎてなかなか見返せなくて悲しい
近場のヨドバシにshfアイアンマン買いに行ったら一個もなかったので昔に購入したマーク6引っ張り出してふて寝のポーズさせてる
>>251
逆にグリスやってるから無理だったんじゃね?
撮影班別だろうし>>272
ゴーオンの早輝にもゴーオン時代のユニフォーム着させない、て条件があったりね
劇中でネタにされてたけど>>262
PVではやたら口が回るようになったことをネタにしてましたねw>>275
バ、バトルお兄さんはどんな相手にも手を抜かないプロの中のプロなだけだから……>>266
ちょっとした事情で離れていた間にガモーラがいなくなっていて代わりにニートデブと化したソーがGotGに加わっているという爆弾を渡されたガン監督の運命はいかに>>268
18年なんで若返ってんですかね…?>>273
ウェブの方も削除されたしな>>256
『FF12のヴァン』はOKっぽい
リマスター版もそうだけど、少し前にモンストとFFがコラボした時もヴァンの声でちゃんと参加してる
(URLがNGに引っかかって貼れない…武田さんのブログの2017/2/16の記事で確認可能)
ディシディア関係に関しては小野さんのままだけど、難しい立場で交代を受けてくれた小野さんの為にも続投…って理屈はそれはそれで納得できる範囲かな>>271
ゲーム雑誌でわざわざ
「オファーしたのに前事務所が介入したから代役です」と書いたのは自分たちも武田さんも悪くないぞという意味もあるんだろうが前事務所への仕返しな気がしてならない。
バトライド2で音也イクサ解禁されたのとか
これが広まったからなんじゃないかなあと邪推>>289
弱キャラで強キャラを倒すのフィクションだけの世界だと思ってました
ましてや世界大会で>>294
映画観た後だとロックマン死ななくて良かったなぁと思ったよ>>289
丸太の出現位置完全把握(もちろん対戦相手は把握できてない)してありとあらゆる方向から丸太が飛びまくり完封するという…>>296
>公式で裕太くんと六花さんがくっついたと聞いて!!>>287
普通に前後のライダーで引継ぎしてほしい。そのほうがサブライダーも活躍できるし>>297
二体とも鳴き声がストレートに殺意滲ませてるからね>>291
ハッハァ!>>301
声がワイズリーなのにガイソーグみたいだぁ…>>309
安心してくれ。カブト見た人でも訳が分からないから。でもこの訳の分からなさが地獄兄弟なんだ。>>315
ハイパーゼットンより早いの!?はっす×ターボ先輩の件についてご報告いたします!
発端であるはっす→ターボ先輩の情報についてはなみこの勘違いだった模様です!しかし、その件を知ったはっすはターボーイをおちょくったりして最終的になんかいい感じにじゃれあってましたッ!!今回の朗読劇は気になるから台本発売されたら買おうかな・・・。1番嬉しいのはイベントの映像化だけど。
>>313
実際、倉田てつをさんとか南光太郎のイメージ強すぎで全く関係ないドラマですらそのネタ振られてうんざりしたそうだしね
ドラマとかで色んな役をやるのが仕事なんだし、一つの役のイメージで延々と固定されると仕事減るしで仕方ないし、ずっとそれをやってくれってのは単なるオタクの我が侭でしかない>>314
この辺りの三人倒したり、ハイパー破った頃のカッシスは強かったね…>>311
飯島寛騎「ジオウの設定分からないんですけど…」
現場スタッフ「俺等も分かんねえ!撮るしかねえんだ!」
という話もあったね…仮面ライダーのチートアイテムって幾つ有るんだろう。
キングストーン、パンドラボックス(フルボトル60本と10本の金黒ロストボトル付き白黒パネル含む)、知恵の果実の三つは確定として、アダマムとかプレゼンターのスイッチは二段階くらい下か?>>321
ぶっちゃけ、このカット見れただけでもカブト編大満足なくらい最高にCOOL!だったわ>>319
はははは、ほははははははは!>>326
飛ぶときはロケットの形状になるからセーフ(セーフとは言ってない)>>332
まあ超全集の特典小説でも本人達が知らないだけで公認だったしね>>300
テッカメーン回の彼の発言がおもしろ過ぎてなんども見ていられる
というか全体的にあの回面白すぎるてか疑問なんたがグリスパーフェクトやメタルビルドってジオウ放送中までに装動出るんだろうか?
下手したら令和ライダーの装動にずれ込むのかな>>333
少し違うが聖闘士星矢のスターライトレボリューション味を感じた>>339
小説とかよくてジオウ終盤、下手したら令和ライダー放送中に発売とかありえるよねひひひひ……はっすふふふふふひひひ。
薄い本があんまりない……。>>315
第二宇宙速度より一回り速いと考えると、性質上むしろ妥当なとこにも思える
これでも例えば自力で月に飛ぶには8時間かかるし…おしい刑事、あからさまにシーズン2ある終わり方したな
犬飼君のあのウザったいのに憎めない演技また見られるんだな、ちょっと嬉しいぞ。>>315
フォーゼアーマーは大体のウルトラマン達よりも速いのか…>>346
あ、放送当時はギャグだったのにVシネ観た後だと笑えなくなるヤツだ!>>350
うーさーは偉いさんだけど…
大丈夫かな?この作品キャスト側、制作側の熱意が双方とも凄い強かったからオーバーブーストしてなーい?>>351
オタ友化して好きな声優さん来てたら二人で出待ちしたりとかしてたらしいねはっすと内海の関係を友達に伝える
「疲れてるのかい」と言われました>>359
ホームズとかよかったよね。
ブリティッシュ英語っていうの?完璧だった。>>360
っていうかグリリバでってそれ大導師なんじゃ……>>358
日本だとこの人もク○、悪役が多い…>>364
え、演技への熱意は凄いから...
ジョーのキャラならしんがり務めるはずとみんなで行動するときは意識して最後尾で行動してるって話好き>>359
特定の役というか大作ばかりだから疲れた、なんじゃねえかなってアンジェリーナ・ジョリーはエターナルズの誰をするのやら
>>368
ジェネリック天道で顔を終始映さなくていいから天道の手で継承してほしい>>241
自分勝手で我が儘で外図太いように見えて思いの外繊細でガタガタにへし折ってからいい感じに持ち上げて軽く突き放さないといけないナチュラルク◯が増えるとか悪夢でしかないんだけど>>285
事務所もビジネスでやってるから言いたいことも分かるが、役者さん本人が黒歴してる訳じや
ないなら、本人としっかり相談してやりゃいいのに。(FOREVERの時の佐藤健さんの時みたいに)
ここのスレとかの情報なんかを閲覧してるとどうも事務所側にはいいイメージがない。やっぱりジャリ番だからと下に見られがちなんかね。(昔よりは良くなったとは聞くけど)>>375
他にはグランドマスター役のゴールドブラム辺りもかな?結構大物俳優出てたんだな
>>375
マイケルダグラスが出る、て聞いた時は驚いたわスカーレット・ヨハンソンの名前がハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに刻まれてるという事実
アナザーカブトがパンチホッパーを連れて離脱する時、小さいけど低い音で「クロックアップ」ってシステム音声流れてるね
まあでもそんな大物が出てくれるようになったのもこつこつと頑張ってきたからだよね
ヒーロー映画というジャンル自体が地雷扱いで出演者的にも視聴者的にも結構危ない橋だった訳で
それをライミ版スパイダーマンを皮切りに徐々に評価を改善していったからこそ今のヒーロー映画の盛況がある>>383
わり、X-MENはFoxだったわとりあえずハルクとサブマリナーの権利問題が解決したらさらなる展開出きるんだろうなあ
>>385
予算にはヒーローも怪人も勝てないんや……
例外は笛木>>387
ライミ版MJのせいで名前が出る度に警戒される羽目に初めて観たスパイダーマンがサム・ライミ版だったので手首から蜘蛛の糸が出るのが普通だと思って機械で蜘蛛の糸を出すアメイジングを食わず嫌いで観なかったけどホムカミとマベスペのおかげでウェブシューター使ったのがオリジナルだとわかってなんか恥ずかしくなった
>>387
小学生だった当時も周りの男性陣がかわいそう と感じてた>>385
けどここの演出かっこよくて好きなんだ
見せ方てデカイよねようやく録画したジオウ見れたけど、オーマジオウは地球外からの驚異に立ち向かうためにライダーの力集めて魔王になったとか、そういうのじゃないですかねこれ
デイリー感覚で降ってくる隕石とか物騒にも程がある
加賀美が相変わらずお人好しの熱血漢で安心した>>395
トムホバースの女性キャラならカレンがいいなあ!!!!
異世界からスパイダーグウェン来てもええんやで!!!!最近いろんなアプリとコラボしてるから女の子のグリッドマンコスたまに見かけるよね広告とかで
>>401
どちらも映画公開が遅れた高速ヒーローだね>>403
どんな感じのシャウトになるかなぁと楽しみ>>398
マックスグリッドマン風響とかキャリバー装備翼とかバスターグリッドマン風クリスとかグリッドナイト調とか妄想してたんだが、この2人だけだったか~来週ビルドアーマー出るがあのドリルで隕石相手に何処まで効果あるやら
>>357
主任かもしれない>>398
2人だけだけどカッコイイので満足
前回のバンドリコラボが異常だったんだな>>407
エリート上司だったのに部下に追放されて落ちぶれた元上司が浮浪者となり
部下をボコボコにして部下も仕事うまくいかず
何もできなくなったところに弟になれよおと声かけられたことで相棒!兄貴!と依存しあう関係
ちなみに浮浪者みたいだけどラーメン買う金あったり海外旅行計画してたりと金は余裕である模様。
まあライダーになってる時点で職あるし
ファンの描写されてる部分の推測だと組織のボス直属の部下だからエリートなんよねこいつらこれでも。ワーム殲滅。ネイティブ和解の後のゼクトの立ち位置わからんから何とも言えんが>>411
商品展開的に六花さんとアカネちゃんじゃね?>>414
今週末、どんな怪獣達がギドラの軍門に下ったか楽しみだ>>411
歌がテーマだし、アノシラスともからんでほしいなぁ>>391
自分も手首から出るのが基本設定だと思ってたから、アルスパで「こんなときに糸が切れた!?」って言ってたのにビックリした
その後、調べたら糸は自作したということを知りましたライミスパイダーがスパイダーマン入り口だったワイ、アメスパ見て「アメイジングとか言っておいて機械に頼らないと糸出せない上、恋人死なせるとかザッコwwwwww」とか思ってたもよう。
原作では回りの人が死んだり元からウェブシューターに頼ってたというね。
ていうかそもそもウェブシューターの中に糸が有るんじゃなくてウェブシューター通して体の中の糸発射してんのかと思ってたわアメスパ>>419
同様のケースワイ「ウェブシューターwwwカチカチッ!プシュッwww」
翌年ワイ「やっぱすげぇよスタン・リー」熱い手のひら返し>>398
色合いのせいか何故かどことなくポピテのようなものを感じる>>424
フィーネと司令の絡み好きよ。夫婦じゃんあれ>>423
適合者が百合ばっか求めてるみたいな言い方は心外>>423
個人差ある事を大半はとか言っちゃうか...
女性メインの作品で男性キャラが人気の作品だってあるし前提がおかしい。そういう男性キャラと女性キャラの絡みで露骨すぎる配慮も冷める人も多いだろうしなぁ
>>429
そもそもシンフォギアでファンへの配慮なんてファンが一番求めて無いものだろうしね「ついてこれるヤツだけついてこい!」な製作陣が好き勝手するのが売りでそれで人気になったんだから冷静に考えたらなんか超パワーで糸出してるのも凄いが開発して人一人分の重量は余裕で千切れず耐えるし車の重量を耐える時とかもあるスッゴイ糸とその糸凄い勢いで射出するシューター作ったって方がやばいよね
>>426
錬金術師三人組はともかく統括局長が実装されたのは本当にわけがわからなかったよ、だからキャロルちゃんの子供バージョンと大人バージョン両方実装はよ>>431
そういやグリッドマンの地球では、シンフォギアは放送されているのだろうか
ウルトラシリーズ同様、シリーズ展開されていたら、内海とかアカネが反応しそうなもんだが……>>436
ファー・フロム・ホームでスーツを使いこなしてるスパイディ見れるのが楽しみシンフォギアとかみたいな女の子キャラが戦ってる作品とかssss gridmanみたいに主要メンバーが若者の作品とかは「特撮やアメコミ、fate」とかとクロスオーバーさせるとどうしても後者側(ライダー、サーヴァント)が頼れる大人や保護者ポジジョンに落ち着くよね
>>423
シンフォギア普通に男キャラ多いんじゃが>>422
マジレスすると奏者のバックアップをする人間は男もいるし、名ありで同年代の男の子が出たこともある。(あくまで知り合い~友人位の関係だが)>>423
あたかも人類の総意みたいに語るんじゃねえよ 草生えん>>441
社長思ったより歳いってるな>>438
正体を知っても応援してくれるメイおばさん、協力してくれる親友ネッド、最近気になる女の子MJ、ちょっと毒舌だけど有能なAIお姉さんカレン、たまに喧嘩しちゃうけど気に掛けてくれる上司ハッピー、他ヒーローの方々
これまでのピーターの中じゃあ周りの温かさはトップレベルだよな
なお実父、叔父、トニーと三人も父を失っている模様・・・・・・というかシンフォギアは美少女戦士ものだが必ずしも百合ではない(ビッキー←→393の気持ちがくっそ重い以外の描写はない)
そういや雑談スレで切嗣の話題が出てて思っだが切嗣がキャップやトニー、本郷さん、戦兎に出会ったらどんな感じになるんだろ
トニーもかなり拗らせてるから切嗣の英雄が若者を戦場に駆り出す理論とか聞いたら意を唱えそう>>446
BLで女をでしゃばらせるのと同じような感じかな?>>436
社長はキャップから渡された携帯を「絶対かけない」とか意地張りつつも常に充電万全で持ち歩いてたり仲直りの印にしっかり傷跡消した盾渡したり、基本的に愛場が深いお人>>451
切嗣のアレははっきり言ってかなり自分の視点のバイアスかかってる歪んだ物の見方だから人によっちゃ全く相手にしないと思う
セイバーさんが真面目だったからヒートアップして普通に意見として聞こえたけど
ブリテンに関しちゃ戦わなくちゃどっちみち死ぬし
キャップはプロパガンダになった過去もあったからちょっとは聞いてくれそうだけど「黙って殴られるのは性に合わなくてね」とか言って適当に会話切りそう正統な百合作品で間男が割り込んでくるのは絶許だが、別に百合作品でも無いのに個人の妄想で作り上げた百合カプが男と絡んだだけで文句言う人は嫌い(過激派)
そもそもBLも百合も定義が広すぎる
普通の友情と呼べる範囲の関係性で、BL百合判定は早すぎる>>444
カレンさんはEGのガントレット争奪戦あたりで瞬殺コマンド発動と喋ってた気がした>>467
今までの敵が話し合いを最初から拒否ってるから戦闘になるだけだからね>>465
まぁノイズ出ないボス戦辺りは司令出ないようにするのに苦心してるわなデッドプールがMCU版スパイダーマン3作目に登場するかもしれないってさ!
https://mobile.twitter.com/77MCU/status/1132363736168009728>>475
スパイダーバースでもヴェノムでもなく、まさかのデップー!?
原作での関係を考えたら理解出来るが、MCUのピーターにデップーを会わせるのは何故か不安しかない>>475
嘘だろ…えマジ?>>475
デップー「ネタバレするなよスパイディ」
ピーター「赤いコスチュームじゃなくて緑色のコスチュームにしたら?」>>476
ソーさん…その槍…シンフォギア世界では別の槍と同一でややこしいんです>>461
新世紀中学生の皆には出てほしいなぁ。ビッキーは拳で戦うキャラだからマックス兄貴使って欲しいし、キャリバーさん振り回すSAKIMORIも見たい>>484
三作で終わりってことはホームカミング、ファーフロンホーム、あと一作あるのかそういや2006年に冥王星が準惑星に認定された時、オイラ小学校に入りたてだったけ。
そんときおはスタで「太陽系の惑星は8つになります」ということを子供たちに教えるために、放送中CMに入るごとに出演者全員で「水、金、地火、木、土、天、海!」てうたってた覚えがある。
そうかぁ、もうあん時から13年も経つんだなぁ。時の流れって残酷だね。>>459
ツクヨミは可愛いなぁ(思考停止>>491
誰一人かみ合ってない(笑)>>493
ハルクが存在感ありすぎるんや
一般知名度そこそこ高いはず(ホムカミの自撮り映像でピーターが反応してる)のウィドウもノータッチやし>>491
布施明「どれが君のヒビキィー!?」>>475
地味にMCUスパイダーマン3作目確定していて私は嬉しい>>498
つまりティガオルタなのだな>>498
おお、もうそういうのがあったのか。ガイアっぽくてカッコイイな。サンクス。>>455
別にそれはそれでok
明確に百合として描かれてる作品で男とCPされるのがいやなだけなんで
ヘテロCPも好きだしロキをマグニートークラスのヴィランにするようにした
草
https://theriver.jp/marvel-asked-loki-great/>>503
クリスちゃんや防人は、英語教養あるだろうし>>493
ウィンターソルジャーの子供は変装してたキャップに気づいたのに…>>470
XDで、一期のラスボスの無限再生する最終形態を、暴走状態で何とかそのラスボス自体が止めようとしてるのを踏まえても、本人の精神力で呪いを浄化した上に、普通の拳だけで装甲を砕くからね……、司令。
ついでに本編でどうやって倒したかは、今日の一期最終回を見て確認しよう!!>>508
中の人がすごいお茶目で好き>>414
それにギドラを中心に日本列島を覆いつくせるレベルの超大型台風が発生していて、文字通りギドラが「台風の目」になっているのが恐ろしい.....。>>512
未来さんブレないからね……(シェンショウジンギアすこなんだ)>>517
「私と私のアーマーがいれば十分」って無理やりぐだマシュ下がらせそうしょうがないと言えばしょうがないのだけれど好みの特撮MADがアウト判定食らって消されるのは悲しいのう……
そういえば今更ながら、アベンジャーズ無印のニューヨーク決戦の最中でストレンジオペしてたのな。すげぇ根性。
>>525
ぶっちゃけジオウやディケイドみたいなお祭り作品以外は単体ゲー出しても言いと思う>>523
トニーってぐだーずとか裕太くんとかソウゴくんとか若い子と相性良さそうよね
大抵トニーが相手する奴って大抵自分より上の人間とか一癖も二癖もある奴らばかりだし>>530
毎回だけど、アナザーライダーのデザインが秀逸なの好き>>534
俺はウォズ(ウォズ)が使いたい
長物ブンブンしつつ色々出来るし>>533
お互い信頼しあってるのにこのもどかしさ>>530
歯ぎしりしてるようにも、舌打ちしてるように見える。>>541
創生はマシで薄味な春映画と思ってくれたらok>>541
創生は全ライダーの始まりのエピソードを追体験するのかな?って思ってたら一部のライダーのみだったからなぁ>>541
あー、うん、まあ正直ね……
ストーリーはシリーズ重ねる度に劣化したし、バトルは遠距離攻撃持ちライダーが強過ぎて、後半のバトルはほぼ射撃ゲーになるよ
製作に必要な時間も予算も足りんのじゃ……>>541
2のカブト編の改変は好きだよ俺鎧武が仲間になったぞ!
↓
バロンが仲間になったぞ!
↓
バロンと鎧武の最終決戦が今始まる...!
創世は話の順番考えろと思った一番の流れ
仲間同士で何やってんだこいつら...>>541
まぁ2と比べるとストーリー要素は薄い気がする。基本ライダー誕生の瞬間に横槍が入るから阻止するって内容。ラスボスは創生が一番好きネプリーグに純烈出てるじゃん!
あとバトライドはなんとかして、敵味方もフォームチェンジできる様になんとかしてもらいたい。
最強フォーム同士でダブルライダーキック!とか出来ないの悲しい。>>547
仲間にした直後の話的に死しても助けに来る戒斗さん、な感じだったのにね
地味にフラフラ雑魚相手に無双してたら戒斗さん、仕留めちゃうし経験値フィギュアガン積みで狩られるジャガーロードさんの図
>>540
そんな力を合わせるタイミングに訳あっていなかったからね
タイミングが悪すぎる>>540
キャップなど他メンバー想定 せいぜいアベンジャーズⅠの敵がちょっと数が増えたぐらい
トニーが見て、仮想してるの巨大星間国家の大侵攻軍 差が酷い>>553
ストーリー気にせずライダーごっこ、なら100点満点中85〜90点なんだけど技の見直しして欲しいのとか、ストーリー、売りにしてた掛け合いとかがきちんとしてたら100点はゆうに行くんだけどないっそ張り切って他の無双系みたいにエフェクトバチバチ!大爆発!みたいなゲームになって欲しい
>>557
そして一度も反撃することも叶わずボコボコにされ、最期は必殺技を叩き込まれ爆散する始末
これが人間のすることかよぉ!バトライドはストーリーをフルボイスにすれば大体解決する(なお費用)
>>561
好きなライダーを動かして敵を倒す無双ゲームとしての爽快感はあるんよ>>566
自由にフォームチェンジしてバトれるならいいんだけど技になってたりするからなぁクラファイ>>565
メチャクチャ金と時間掛けて仮面ライダーの大作ゲーム作ったとしてもそれに見合うだけの売り上げとか話題性が出来るのか?って考えている可能性>>561
ライダーゲームて意味なら評価はもっとあがるよ、あくまでストーリーに関しては薄味だよなぁってだけ>>574
まぁxmenとかもいるし原作準拠なのは妥当ではあると思う。>>578途中送信
絶版キック不可避>>572
スクエニでも何かゲーム出なかったっけ?>>577
客をみんな怒らせたお前はゲームじゃないだろ>>577
お前はもう語るに値しない存在だろ>>584
このハゲー!>>540
キャップとかはせいぜい星1つの軍隊くらいの感じを想定してたんだろうけど実際はいくつもの星で虐殺繰り広げてきた宇宙でも有数の規模の軍団だったからな(チタウリですら下っ端の下っ端)>>590
まだ番組が始まってすらいないから、まずはメインを覚えて欲しいんでないやべえもん見てギリギリ帰ってこれたって点も
トニーとストレンジ共通してるなそういや
そう考えたら
トニー ずっとサノスのことを考えて生きてきた!ケリをつける!一緒にやるか?ドクター!
ストレンジ やろうじゃないかスターク
とかトニーの苦悩に共感してトニーを認めたのかなって。>>594
以前映画に出てくれたとはいえどのライダーを出すか話し合う中で「上様」っていう意見が出るって冷静に考えると中々クレイジー>>595
やってみれば分かるけど、ダンジョン内での動作やカメラワークは、初期のバイオハザードとほとんどおんなじよ>>566
あれはあれで悪くなかったけどね求めてたのとは少し違う、個人的にスクランブルになってネット対戦無くなったのが残念ディメボルケーノになんか今後使いそうなパーツがあるな…
胴体パーツの内側には雷もあるし…
まだまだ役割がありそうですね…>>552
そういえばケロロ軍曹で冥王星の具現化みたいなキャラが存続を図る的なエピソードあったよね>>598
ディケイドならまだ必殺技トレスでイケるかもしれんがディエンドも入ったらそれで終わりぞ
そう考えるとジオウ、その手のゲームだとジオウ2とトリニティ、あと最終フォームくらいしか入らない可能性無きにしも非ず>>595
バイオを作ってた下請けが作ったゲームやね。だから敵が本来銃で戦うこと前提の動きしてくるのに、こちらは素手っていう。ただその分ストーリーやモーション、CVやSEはがっちりしててファン納得の出来>>577
ハッピーセットのキックしてるのサモンサイド呼ぶの嫌いじゃないフレイムスタイル(水属性)をまさかディケイドがやるとは思わなかったぜ
>>605
ある意味ではコレが実現したとも言える…かもしれないそう言えば今日日本でもゴジラ最新作試写会があったけど、見に行けた人いる?(ちなみに私はイケナカッタ・・・。)
>>611
全体的にクオリティに問題あるハッピーセットの中でナルトが特に浮き過ぎてる>>611
ネットだとプレミア付いてる貴重なおもちゃじゃん>>611
昔持ってたけどどっか行ったな…
探せば出てくるかな>>600
ディメボルケーノには名前がありティラミーゴたちには名前が無かった…どういうことなの御先祖様!>>577
これ以上喋るな、口縫い合わすぞ。OK?>>618
色々と自重してねえ!?>>618
ピカチュウは置いていけ>>598
そうだぞ?ほら早く作るんだよあくしろ。
ネオディケイド仕様でいいぞ?(グランドフォームのままフレイムソード出すやつ)ふと思ったが型月やmcuにおけるディケイド枠って誰だろ
なんか型月の場合あんま『あのfate作品同士のキャラが共演』ってのも新鮮味も驚きもそんなにないよね>>621
ある意味ではすでにデウスエクスマキナの域に達しているしな
なんか起こるならサイクが拗らせて一人で行動したせい、収拾のつかない事態を収めるなら、サイクが取り返しのつかない事を起こしてそれどころじゃなくす>>625
大丈夫?これ装備してる間バックでブラックサバスのIRON MAN流れたりしない?>>628
ブレイドでも出てたなそういやhttps://twitter.com/00_yuki_Y/status/1130450197866139650?s=19
宮野真守とジョーの山田さんの二本立てでビックリしながら見てる>>641
スーパーマンの方を優先したかったからね>サイクの役者さん>>636
なら意外と悪くない終わり方だったんだね>>640
あぁ、これか!ありがとうございます。コロマグのプロミネンスリアクターがアークリアクターに似てるって話もありましたな>>643
シビルウォーで戦ったのもアンソニー・マッキーとポール・ラッドだしな……昨日のジオウでさ
カブトの羽のやつの演出がOPの前にあったからカブトのOPが流れるのかと思ったけど
よく考えたらジオウに合うよねあの歌詞
願うことが夢を通して現実になる選ばれし主人公だし歴史がなんか変なことになってるし>>639
電気ネズミ(ザンダー星の姿)「ピカピカ!(ザンダー星のみんなの仇!)」
サノス「私こんなの知らない」>>649
戦兎「類は友を呼ぶ、てのはああいうの言うんだ。モーガンはきっと賢くて可愛いお友達が増えるぞー」>>653
わかる
「君が願うことなら全てが現実になるだろう。選ばれし者ならば」と「誰も居ない時空、一人進化してく」も中々最低最悪の魔王感>>660
俺もかつてはグリッターティガの光になれたんだが、膝に矢を受けてしまってな>>626
一体何が?ラウム語でもいいので教えてください!>>664
出たな劇中一番のサイコパス>>662
自己犠牲の極地にいるアンタらが言うか!! 二人とも今までありがとうヒーローの生き様を胸に刻んだよ。>>654
息をするように無茶するから同タイプかつ実質常人の上条さんで足止めするんだ
無茶させないように止めだすからストッパーになる>>639
(なんやこの色違いピカチュウ…)>>668
元々記憶の女神の名前だからねー
ところでこのセリフ鴻上会長が聞いたらニッコリしそう>>671
ティムと別れない方が良かったね…>>668
もしジオウが終わったら、平成で纏めてバトライドウォーまとめして欲しいよね、まさか細川茂樹さんが本当に出るとは思わなかった!
YouTubehttps://youtu.be/HwX2wMl8aKM>>676
デップーが珍しく殺傷を辞めたのに…運命って怖い>>677
あやつの性格や能力からして、脱走したら面倒ごと起こしそうだしなぁ
スーツも作られてノリに乗ってそうあ、それとキングオブモンスターズの試写会行って来ました
これはね、間違いなく劇場で観るべき作品
右手にジュース、左手にポップコーンを持ちながら、四大怪獣の大暴れを目撃すべし
ドハティ監督マジでありがとう広いものだけどジオウOPとカブトOP差し替えてる人いた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35179564
niconico
タイミング位は合わせてるかもしれないけど無編集で映像が合ってるの凄いし歌詞とのシンクロがヤバいと思った。これだったら本編でOPジャックされてても良かったかもしれない>>682
ラドンどころか、4大怪獣全てがカッコいいぞ
この映画の主役は、まさしく"怪獣"だったよ>>639スーツに丸3つってことはこいつ相当実力者じゃん
>>648いうてスパイディとこいつじゃ持ってる力が桁違いだからなあ
>>677
日曜のイベントでは「こんなこともあろうかとバックアップを用意していた」とどこぞの社長(故)みたいなことやってたし何食わぬ顔で出てきそう>>658
遊び心753なら安心できるなこういう愛に溢れたMADって良いよね…。
https://m.bilibili.com/video/av52442379.htmlそういえばMCUにはグウェンがまだ出てないけど、スパイダーグウェン期待していいですか?
>>690
MCUのトムホピーターにグウェンが関わるのは難しそう
ヴェノムにデップーと関わる可能性浮上してるし>>654
ン我が魔王なら彼らを完璧に御することができますよ>>692
俺、あれはキャラを覚えるとっかかり扱いにしてる>>692
難易度が急に上がるから気をつけろ。強キャラでのゴリ押しが途中から効かなくなる。
あと厳しいけど育成はちゃんとやった方が良い。>>682
おおう・・・ラドン大好きだから期待が高まるぜ監督の発言からしておじの出たマイルズの存在は確定なのとシンディの存在からしてシルクもワンチャンありそうだから上手くいけばスパイダーマンはあの世界に3人いる状態出来そう
>>700
ピーター、ペッパー、ローディがトニー看取ってるのにソー共々トニーの近くに行けなかったのはその辺なんだろうなって
間違いなく二人も親友ではあるけどトニーの言い分を理解しようとしなかったという負い目はあるからな...GOZENって映画の主演二人がビルドとグリスで草。
御前試合(代表戦)とか、日本刀にハザードトリガーつけろとかカオスな事言われて吹いた実写デップーの成り立ち見たら結構濃いな。
ていうかだからライアン=デップーって完全同一視されてたのなサノスの農場、指パッチン後1ヶ月も経たないうちにあんな豊作になってるからそこらへんに生えてる野生の野菜とか農場の惑星を乗っ取ったとか言われてて笑う
この映画の制作陣はマーマイトでもキメてるの?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jm0KTHL9M44https://mobile.twitter.com/KUSOshocho/status/1133212912623861760
また名護さん最強理論と同じ事が起きてる……>>692
好きなキャラを手に入れて好きなコスチューム買う楽しみ方してる
映画基準のコスチューム多いし>>708スリラーも大ヒットしたんだならこれも…
>>693ファングジョーカーの時はボディはフィリップだから負荷がかかるとしたらフィリップじゃない?
>>715
スロット取り外せば差し込めるんじゃない?>>717
うせやろ?
エズラミラーは最近忙しいからな…しばらくアクアマン一強になるんじゃないかな>>719
最高の逆張りだった
嘘予告まで用意してエックスフォースの活躍見せたのに、本編の活躍はただ死ぬ事という…>>715
装填できない
でもスロット用のマキシマム認識自体はある>>717
スーパーマンとバットマン(役者がこれまでと一緒とは言っていない)
レイ・フィッシャーのサイボーグ好きだったんだけどなDC映画はヒットしてるけどユニバースとしては何とも言えない状況
>>725
白い巨塔がなんともいい味出してる目に見えて多忙なカヴィル、本人の事情があるアフレックは仕方ない
ただインタビューでやる気満々だったミラーとフィッシャーまで降板するかもしれないのは辛い。
ミラーに関してはファンタビが長引いてるから目処が立たないという意味では仕方ないけど…>>724
似たような背景ならバイオ5かと>>729
エズラミラーは2年単位で続きを出すファンタビだからってのもある
ファンタビがハイスピード撮影過ぎるのが>>732
お ま た せ
い つ も の
児 童 誌 バ レ よ り 見 た ト ム ホ>>732
もうあれだ。口じゃなくて筆談にして司会に読み上げさせなさい。まずいなってとこは言わないみたいにした。>>739ほぼアドリブつうのが天才的だと思うわ
トムホがピーターのオーディションに来た時スタッフ達喜んだらしいし>>719
『ベドラムだ』(敵を殴り倒すベドラム)
『僕はシャッタースターさ』(斬り合うSS)
『ドミノよ』(やけに長い活躍シーン)
この時点で気付かなかった我々の落ち度よ…>>736
アストルフォの理性蒸発
も追加で。>>736
そして草加の首は折れ、
風都の女性は悪女で、
753は315です!>>744
巨大化する女の子……フジ隊員……またメフィラスの仕業か……>>747
三人のどれが一番というより、それぞれのキャラや設定、物語や世界観に合ってるから素晴らしい>>730
キャップはアベンジャーズ1以降トニーのヒーローとしての資質の高さには絶対的な信頼を寄せてるよね。ウルトロン事件の真っ最中にも関わらずワンダから向けられた疑念に対して「なぜだ、彼(トニー)は信用できる!」と即答しちゃうキャップだし。まあ、そのあと念を押されて考え直すのだが、そこはそれ。>>744
草ァ!>>745
まるで日本じゃオーディションしないような言い草だな。
実際、実写化モノはあんましてないが。>>753
さわやかなイケメンすぎてそれでオタクは「嘘つけ!」ってなった>>737
バットマンとキャップは命あるかぎり最後までヒーローとして戦いそうなんだよね…
ある意味ではどちらも精神的超人だけど言い方を代えれば壊れてるとも言えるんだよね>>758
このメンツに混ざっても大丈夫そうなシンフォギアキャラ…司令一択だな。>>758
皆、歌うの上手そうっすね…
歌いながら戦ってるのが簡単に想像できる方もいるんだが(ゼロとか神様とか)>>660
ならせめて善玉怪人になるのです>>760
たとえ戦力にならなくてもやれることをやれというバッツ>>763
守りたいものがあって、その為に動こうとすれば誰だってヒーロー>>750
綾野剛いいよね>>763
すげえ良いこと言ってるのに
何言ってんだこいつとか思われてそう
とか思ってしまう俺は汚れてしまった>>757
コスプレっぽいのが重要な作品もあるっちゃある(例:斉木楠雄の災難(サイが出ない))
ただニセコイのようなのもあるのでなんとも言えない。
というか日本の実写化とMCUに代表されるアメコミ映画たち最大の違いは「漫画的表現」をそのまま作品に落とし込むか見れるアレンジにするかがあるんだよ。
ソーやサノスの兜を無くしたりやキャップ・トニーらのスーツをリアルにアレンジしたりとかみたいな工夫を日本はあんまりしないから変なのばっかできるんだよ。
あとキャストな。人気俳優ばっかじゃなくてそのキャラにあったキャストを用意しやがれって話なんだよ。もう山崎賢人と小栗旬は見飽きたっつーの。
知名度ある俳優使わなきゃ売れないんならそれはマーケティング担当の問題だし、映画料金が高いから使わなきゃ人が来ないって話は料金問題が前々から問題なんだから少しは安くする努力をしようよって話なわけで。
……まあ、その作品のファンを裏切る行為が楽しいなら好きにすればいいと思うけど>>771
宣伝がいっぱいある映画はまず主演ありきだからね。それが合う合わないじゃなくてその人が主役やるのが大前提なんだよね。ニセコイはビジュアルだけ見たけど
DAIGOが一番カッコよく後はお遊戯会かな>>771 あんま長々愚痴られてもだな…
ジョージが今回の通り魔殺人に凄い怒ってた
いつもだと特に事件とかには言及しない方だが、子どもを狙った卑劣すぎる犯罪に怒りを露わにしてる>>766
好き。
好 き ! !>>763
スーパーマンという子供が戦う事を否定する大人の鏡>>780
結局、いきすぎた妄想を叶えるために大規模なこと達成して自己満足した男だからな>>785
これ二重の意味での皮肉だよね
英雄になりたければ正しい、少しのことをしたら良かった、てのと打ち捨てられた新聞紙に書かれてる=すぐ忘れられる取るに足りない存在
という>>787(お前はナニをいってるんだ?)
>>789
ダブルゴリラのバカ映画すこ>>792
両方に決まってるだろ>>794
一週間待った方が良いかと。トムホったらサラサラの刑な!>>796
イェイ!
イボンコぺっちゃんこ!>>783
むしろ社会にとっての宝物だからこそ社会に見捨てられた人にとっては壊したいものなのかもしれない。
決して許されることではないが。ただ単になるほどなぁと思った。
MCUがコミックとは違う世界だから新しいヒーローが加わると整合性取らなくちゃいけないのか。
https://mobile.twitter.com/nikuzousui/status/1132953027923521536?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1132953027923521536&ref_url=http%3A%2F%2Frisotto.sakura.ne.jp%2F
https://mobile.twitter.com/nikuzousui/status/1132984134295384065?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1132984134295384065&ref_url=http%3A%2F%2Frisotto.sakura.ne.jp%2F>>802
大長編ジャイアン来たな>>787
目には目をゴリラにはゴリラだ>>800
アイアンスーツ持ち出して、圧迫面接しないよねトニー>>807
あいつ>>794
ネタバるお馬鹿さんには、モスラ姐さんによる24時間毒鱗粉の刑が待っています。>>811
そのブラックホール
ゼロさんに閉じられてますよ>>820
ギャラクタス倒せるゾンビ集団とかとんでもすぎる。もはやゾンビの域超えてるやん...>>717今月で契約が終わるんだってねレイはともかくエズラはフラッシュの単独映画の脚本コンペをホームカミングの脚本としてたらしいからコンペに負けたのかも
>>823
近場にバーガーキング無いからマックで代用するしかないんですよ!>>823
だって俺の地元にバーガーキングないんだもの!>>821
尚その後ホークアイ夫婦かピーター等々に娘に嫌われたどうしようと聞きに行くトニーの姿がフルパワーグリッドマンが届いて開けたらブリスターに何も入っていないスペースがあって一瞬入れ忘れかと思ったら組み立て式稼動手首パーツを入れられるスペースだった
箱にしまう事を前提にしているとは…有能バーガーキングに通いだしてからマックのハンバーガー食ってもマモちゃんみたいな感じになってしまった
ポテトは別今、ジオウの残りのウォッチを考察するとどれも時間に関係してる作品だよね
今やってるカブト編では通常でもクロックアップというインチキレベルの加速に、トップクラスにいるのは時間停止や時間遡行を可能にするのがいる
劇場版でニアミスしただけの電王は時を駆ける列車という意味でディケイドに並ぶほどの設定破壊爆弾と言える
ドライブは重加速現象という擬似的な時間干渉能力
残った三つのウォッチ関連は時間の流れということを重点的にしそう>>795
サノスがしゃしゃりでて
今最高にナウい紫サイコパスゴリラだからね仕方ないね
ソーとクイルが船長の座奪い合って
だれが言い始めたんだとおもって過去スレ調べたら俺っぽかったわ
チーズバーガーの話でみんな泣いてんな……
あんなラスト見せられたらチーズバーガーが致命傷になるよ。誰だってそうなる、俺だってそうだ>>830
ドライブはトライドロンの次世代機?のネクストライドロンはタイムマシンだし、タイプスペシャルは完全停止した世界でも自由に動けるよね>>837
いや弓のおっさんが荒れたのお前のせい!!
ついでにストーン消したから別次元からの侵略者に対処する手段なくなったじゃねーか紫サイコゴリラ!>>836
しかも悪者はちゃんと罰せられると言う運命をタクシーが運んできてくれたぜ!>>835
関係無い、探せ(DIO感)。>>811
陛下⁈
アサヒちゃんがツボでしたか!陛下!!>>840
序盤見直せばわかるんじゃないかな>>847
サノスとか言う原作と実写でキャラが別人レベルで違う奴。
一度原作サノスとMCUサノスを会わせてみたい>>847
死の女神と対面させない為に不死の呪いかけるからね>>850
答え>>853
原作でケイトを弟子に取ってからポンコツ師匠プリも出てきてユニークになったなホークアイ
やらかしてケイトが警察に迎えに行ったり
ケイト「師匠、今月で捕まるの何回目?私もう身元引受人嫌なんだけど」
ホークアイ「酒屋で暴れるバカが悪いんだよ!弟子なら師匠の面倒を見ろよ!」
ケイト「私の周りにまともな大人はいないの!もう!!」>>855
モスラとは最初から共闘する、てインタビューでも言われてたり敵対しないタイタンにも温厚みたいだし>>859
なんかとある芸人さん達思い出した日本産コミックでアベンジャーズがゾンビ化するやつなかったっけ
どこかで立ち読みした記憶はあるけどタイトルが思い出せない>>859
スーパーマンVSサノスとか宇宙がヤバイ>>866
あっこれだ
ソーが真っ先にゾンビ化して目玉ポロリしたのは覚えてる>>860
注意何度もされてるのにやめないからNG安定だわなゴジラ楽しみ過ぎて有休取っちゃった
ここは大丈夫だろうけどツイッターでネタバレ踏む前に観ちゃおう二家本さんが日テレの番組に映った
>>873
ここは1週間はネタバレNGだったはず
まあ人数がやたら多いわけでもないし気にせず喋っちゃうような人は居ないでしょう>>868
確か監督がイベントで話してたやつ>>869
完全に生身だもんね……
メイン格なのにサイドキック並の事しかできない>>868
役者さんが土地持ってるか小銭拾って交番に届けて受取人がいない場合は貰ってたりして金稼いでるんじゃないかな?みたいなことは言ってるけど公式で採用されたことは今のところない。>>865
というか、バットマン・メタルのダークマルチバースを見ると、ブルースって結構ギリギリな所で踏み止まってると感じる。>>869
敵が強すぎるからしゃーない
ドゥームズデイやダークサイドとガチンコ勝負とか自殺行為だもの>>879
お前ーっ!>>879
また蝙蝠はそういうことするー!>>883
残当>>866
これ結構好きだったわ幸い怪獣映画なんで画面が主役だからエンドゲームの時ほどピリピリせずに居られると思う。
>>888
内容はめちゃんこシリアスよ
だんだんアベンジャーズメンバーがゾンビになって行き、終いには全員感染して…>>891
二次というか、公式にマルチバース導入してるから
正史世界のEarth-616以外にも沢山の可能性を辿った世界がある
マブカプなんかもそういう「カプコンキャラとマーベルキャラが両方存在してる世界」っていう設定。>>879
蝙蝠さんのガバ管理、そういう所だぞ。https://twitter.com/0525Joe/status/1133024344634847232?s=19
四枚目の天野さんの足が綺麗で吹き出した>>894
椿さん天野さんの不老ぶりが取り上げられがちだけど、当時未成年だった北条さん梶原さん(と石田監督)以外みんな顔変わってなくない……?>>898
金持ちはお金の使い方が豪快すぎる>>899
AoUでハルクバスター使ってハルクしばいてた時にビル買収してそのビルにハルクを叩きつけてたんだよなあ()そういやジーニアスフォームって雁夜おじさんや桜の体内の蟲、起源弾打たれたケイネス先生をある程度中和して救うのって可能なのかしら
>>904
アーカムシティだと
ブルースで反対演説→ぶち込まれる→ペンギンにボコボコにされる→空から降って来させたスーツ着て脱出
がOPだもんな。
というかゲームだと大体いつも逆境すぎて金任せの行動できないのどうにかなんねーかな……
バッツらしくやりたいねんな>>906
ジーニアスの「浄化」が「パンドラボックス・ネビュラガス・ブラッド族関連」限定なのかそうじゃないか次第だし、そうじゃないにしても魔術だから独自の法則であって既存の毒とかで定義できるもんじゃないから浄化できるかどうかわからんから間違いなく救えるとは言えない、かな>>912
ヒーローではある
ただ能力が明後日の方向しか向けれないだけで>>903
一時的に埋め込むだけのはずだった器具が骨に埋まっちゃったかなんかで取り出せなくなってて、筋肉落ちると皮膚の外に飛び出す可能性があるんだっけ
普通なら二度と歩けないレベルの怪我だったとはいえ、一生鍛え続けなくちゃならんのは大変だよなあ今更過ぎるんだけど今度のゴジラ映画にでてくる中心人物の子役の人女性なんだね。少年課と思ったらまさかの……。外人だからわかりにくいというのもあるけど全然わかんなかった自分ってバカ……。
ところでモスラはやっぱしんじゃうん?>>916
ラドンのあの旋回やばいっす
にしても後々このやばいゴジラと戦う羽目になるキングコングさんがかわいそうになってきたよ>>918
あれ、当時の視聴者は翼と奏がメイン、響と未来は日常の象徴って前情報でスタートしたんですぜそんなヤバいゴッサムシティに街中のヴィランというレベルを通り越した国を単独で壊滅できる規模の奴が住み込みを選んだらどうなるだろ
ヒーローとヴィランに袋叩きにされる?犬溶接マンギャグみたいなそれでいて強そうな能力で笑う。これがシリアスなギャグか。
>>922
漫画のアニメ化である。>>929
ただの強姦魔じゃないぞ
女だろうが男だろうが、悪人なら問答無用で組み敷き腰を振って成敗するヒーローだ
……ヒーローなんだよ!>>926
ゴッサムが大災害で壊滅状態になった時に国から見捨てられたけどヴィラン達は大喜びで権力争いを始めて、スーパーマンが市民の救助にやって来たけど自分が第一で協調性皆無でスーパーマンの足を引っ張りまくる市民達にスーパーマンを倒して名を上げようとするヴィラン共に振り回されて最終的にバットマンから「君の存在はゴッサムのバランスを崩すから私に任せて戻れ」と言われて渋々バットマンに後を任せるというエピソードがあるよ。>>935
出来たとしても絶対R18になるわ
デッドプールよりやべえよ>>935
二代目セクション8のガッツに比べたらまだ何とかいけそう(目逸らし)>>920
最初はCD音源バックに流す予定だったのに、高山さんが歌アフレコでやろうって言ってなったんだっけ、おかげでシンフォギアの収録は下手なスタジオより音響揃ってるとか>>918
ようこそ、適合者の世界へ。
公式サイトの方には用語解説のコーナーもあるから、そっちを目に通してからもう一度見ると見方が変わるゾ!>>941
冷気漏れてるぞ>>918
祝え!!新たな適合者の誕生をッ!!
(どっぷりシンフォギア沼に沈もうか)>>930
未遂に終わったらしい
流石はSpoiler-man(ネタバレする男)と現地で呼ばれるだけはある。>>946
ピーターもピム粒子使って過去の自分を消しに行こう>>930
最早話題作りのためにわざとやってるのでは立てたので承認お願いします
>>951
乙乙>>955
ブレイド3にも出演したけどコケたものなぁ
ほんとデップーで大当たりして良かったよ>>956
過去に戻るのがヴァネッサ助けるだけでは終わらないのはわかるが
やることがどれも斜め上過ぎて腹痛かった>>956
劇場でみんな吹き出してたわ
ありゃ笑う
エクステンド版だとウルヴィーとの会話シーン追加されてて、めちゃくちゃデップーに戸惑うウルヴィーが見れるそういや初めてドラマ・映画になっあマーベル作品て何だろ。ラングレンのパニッシャーより前にあると思うが。ダーマ?
>>961
マジですか。すげぇ見てみたい・・・。268㎞の隕石とか普通に地球終わるよなw
100mでもかなり大事なのに6月って装動の通常弾出ないのか
代わりにride plusが出るけど
そうなると7月の10弾は全七種の予定っぽいから①②→ジオウ最強フォーム(仮)、③④→ウォズギンガ、⑤⑥⑦→ディケイドアーマーオーズ、ゴースト(アーマーにシール二種類入り)とか?
さらに同日発売予定が装動電王、装動アナザー1弾
8月は最終11弾(映画関連とディケイドアーマー龍騎?)にride plus2発売かぁ
…大丈夫?これ予算足りる?ヴィランチームと言えば、レッキングクルーの登場は無理かな? アニメでちょっと知名度ある?し……ロキが死んだから無理かい?
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
確かに側から見りゃ、マンホールなり列車事故なり意味わからんよな…>>970
ただのかまってちゃんじゃないか!>>976
バットマン引退したら茫然状態にアーサムにいたけど、復活したら笑顔でダーリンと言って復活したり、
三下にバットマンころされたと思ったら、弔いやって三下を血祭りにあげたり、ころしたと思ったら
記憶喪失したり、俺はお前いないとだめといってたりとかバットマンすきだなお前>>969
ゲームの名前かと思ったハーレクイーンとかいうジョーカーがバットマン好きすぎて不遇すぎる奴
いや本人は幸せだろうからいいのかな...>>983
この金持ち共め!>>982
ハーレクイーンは自分がジョーカーが好きで完結してるので別にジョーカーが自分を好きかどうかは関係ないのだ。
勿論、ジョーカーから好い感情向けられればより喜ぶけど。>>984
そうそう
呪いを受けて全ての時代に犬溶接マンは存在して悪党の顔に犬を溶接し続ける形に>>984
でもさーアヌビスってジャッカルじゃん?
いや、イヌと近縁種で交配もできるけどさ>>990
新ジーンは能登さんだったなそういや>>990
すげぇ、タレント吹き替えがいない!1000なら浦沢時空に飲み込まれたアメコミ世界
デッドプール
1000なら愛され役
神を讃えよ。全ては献身の道へと。
型月×特撮スレッド 267人目のグリーン枠
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています