このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3681/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。やっぱマグロ食ってるような奴はダメだな
はい次のお題!モンスター映画として見れば面白いだろ!
ゴジラ映画としてなら?察しろ>>7
やっぱシャケ勧めてくる奴はやべーな正直、息子の方がまだゴジラしてるっていう
ゴジラとなのってなかったらそれなりの怪獣ですんだのに…ミサイルでやられるような恐竜紛いはゴジラじゃねーよ
>>13
北村一輝の色気やばいよねゴジラ怪獣だとビオランテが結構好きなんだよなぁ、触手をぐにゃんぐにゃんさせて突っ込むシーンはド迫力だった。
>>14
アニメゴジラ小説でやばさわかるもんな 都市部に繁殖されたら厄介「すぎる>>20
合体出来ない代わりに動きの素早いデストロイア達みたいだから他の怪獣とはまた違った恐ろしさある>>15
「すいません。電車とタイムマシーンは対象外です」>>15
もうこのシーン見るだけで吹きそうになる
この人結果的に橘さんみたいな意図せぬネタキャラとして成立してない?
後ろで炎上してるデンライナーが不慮の事故で大破したおニューの切り札とか思わなかったよ>>22
イリス「せやな」>>28
ヒトラー生きてる頃からわりとそんなんだから…昭和アンギラス最終的に島でのんびりしてるけど、それまでの間に大阪城でやられたり、顎引き裂かれたり、地割れに呑まれたり、カッターで切られたりとかなり散々
>>30
やだ…日本しか発売できない…>>
科学でも最先端だし、オカルト・考古学関係にも手を出しまくってる史実あるのが>>33
前は武蔵や十兵衛の方が色々使われてる様子だったけどゲーム普及してからは信長の割合増えた印象ある>>26
ジョブズ出すのは本当笑った
なんでもありすぎて見たくなってきたよこの映画>>19
マグロ食ってる奴の恐ろしさは戦闘能力じゃなくて繁殖力だから…
打たれ弱いとか言われてるけどゴジラ基準で打たれ弱いだけでミサイルを10発以上撃たなきゃ仕留められないしね>>26 ヤベー奴増えとるやん
>>19
第三形態までなら人間の兵器でも倒せるって言われているし、アイツって障害に対して進化するから、進化するまでにゴリ押しちゃえば他の怪獣でも倒せる可能性が出てきちゃうのよね
ただ進化されたら手がつけられなくなる>>44
バンカーバスターとかの単純な破壊力で倒せる可能性がある代わりに適応能力が高すぎるしな>>26
チキンレースもいいところだぞ!>>43
チスイマンモス?V3の格ゲー出られなかったやつ>>52
マエストロvsハルク良いよね
悪しき未来とそうならないために戦うブルースで>>47
ロキがアベンジャーズ側にいてアシストしてるの良いよね…モンスターバース世界ではゴロザウルス・メガヌロン(メガギラス)・マンダ・アンギラスに並んで出しやすそうな設定だよね、ジラ。
シルバーブルーメ?擬人化なら許す
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1131526766332223488>>59 なお原典
>>60
バールクスは手がシャドームーンな要素感じれるのが好き>>65
既視感の正体それか!>>60ここまで拾ってくれるなら仮面ライダーGも拾ってくれる可能性
>>66
バラゴン好きだが何も吐けなくなってるのと他二体が過去にゴジラと色々縁のある怪獣だったのあって浮いてるから縁のあるアンギラスの方が違和感なさそうな気はした>>1乙
彼が事故ったのはイマジネーションが足りないからやね…
列車に乗るならイマジネーションに満ち溢れててキラキラしてなきゃな>>68 何度も転んでもへこたれずに頑張ってきたから女性の身でパイロットになった奴だからね。根性が違うぜ
>>43
マンモス怪人だ!>>77
わざわざ過去から殴り込んでくるからなんだよなぁ>>73
オメガ要素は下顎とかぐらいかな>>77
地球滅ぼすの楽しいんだろ?
おら頑張れよ>>79
右上の長身二人表情ガチガチで気になる>>84
「まぁ、会う人すべてに因縁つけまくって呪いまくる親子と違って私には慈悲がありますから(ドヤッ」
ただし、たまに相手の体のっとります>>86
豆腐メンタル△
ドクターのメンタルが強すぎただけ○>>76
マントは母親かな…>>49
ナポレオンの存在忘れてた
確かに日本以外じゃちと微妙かな>>86
サノスが気付けない時間干渉に気づくくらいには強いけど相手の頭がストレンジだったのが…>>87
新ハルクバスターは衛星飛んでないのもあってパーツ取り換え出来ないからボロボロになった箇所はどうしようもなさげだったね>>86
こいつにとってみれば、潰しても潰してもゴキブリが出続けるみたいなもんだし。
簡単に潰せても、何度もやりたくない。>>86
こっちのドルマムゥにシュマちゃん会わせたらどんな反応するか気になる>>83不意打ちとは言えあのヴィジョンをズダボロにしたコーヴァス・グレイヴくんを見習いそなさい
>>93
あれそんなに繰り返してたのか。原作知らんから10回前後でドルマムゥが音を上げたように見えたわ。ストレンジの精神力ヤベーイ!>>86
おめーさくっと×ボタン押せば消せる(ころせる)とはいえこんなことされまくってパソコンの電源切らずにいられる????>>87
アイアンマン相手にした時もサシなら押してたしね>>96
金属骨格→液体金属→骨格と液体のハイブリッド→液体金属型と骨格型の融合
実質2体分送れるし進化してると言えるのかな?>>86
普通に損切り(損得勘定で交渉)が出来る性格なんじゃないかと
自分ではどうにもならない状況だし
逆に悲しみを背負ったサノスならどこまで行っても耐えてただろうし、相性の問題というか>>96
狙われてる女の子はジョンの子どもだったりするのかな>>96
サラコナー老けたな……>>101
近いのは水着BBの無貌の月じゃない?時間操作能力で無限ループも可能だから>>96
能力の見せ方とか挙動が相当に「2」の液体金属型っぽいな
なんかケレン味を取り戻して原点回帰した印象描写されてないから分かりにくいが
多分数百回は繰り返してる
徐々に自分の攻撃に対応し始めて
ますますめんどくさくなってる
世界は欲しいがここまで苦労してまで手に入れる価値はない
やめてくれる条件が安い
この辺でしょ引き上げた理由は新作が発表される度にまた?って言われがちなターミネーターだけど今回のはキャメロン制作で期待大
サラコナーの歴戦の戦士感好き>>110
なかったことになった分史も数多いけど、しょっちゅう未来からの刺客と殺りあってたらなぁ…>>111
他の高次元の主のことあるだろうから厄介な相手さらに増やしても面倒でしかないからな>>108
ヒゲのおじ様シュワちゃんなの⁈気づかなかった…シュワちゃん1947年生まれだから戦後二年後、初代ゴジラの七年前に産まれているんだよな
>>122
エクスペンダブルズの時とか思うと一気に老け込んだように見えちゃうからなぁ>>86
お前が諦めるまで無限ループしてやるってドクターの不屈の意思が勝っただけ。
ドクターはたった一回「参った」って言わせれば勝ちなのに対してドルマムゥは向こうが折れるまで相手しないといけないからモチベーションの差は段違い>>86
挙がってる例えを永延にループさせられてみろ、だいたいの奴はすぐにやめてくれー!!ってなるわ。
誰だってそうなる。俺もそうなった。
ループコンボにハマらせ、何度も何度も死にまくろうが根負けしなかったストレンジの凄いところGoGでスタローン出てきた当時はビビった
>>131
ところでSGライドウォッチは打ち切りですかね
一枚絵としてはあっちの方が上だし、キバ待ってたんだけど>>129
素早さなどはともかく、A級サーヴァント以上にタフなヒーローは結構いると思うからアメコミヒーローは神代サーヴァントのように制限の無い生きた身体の方が戦いやすそう>>131
劇場版三ライダーのリーダーぽい、バルクスは一般で二体はプレバン、ということもありえるかも>>136
膨大な魔力供給源無いと燃費すこぶる悪いのがザラだからな>ナチスが操るのは、ウサマ・ビンラディン、マーガレット・サッチャー、チンギス・ハーン、ローマ法王、スティーブ・ジョブズ…どころではなかった。今回のスペシャルビジュアルには、ウルホ・ケッコネン(元フィンランド首相)、イディ・アミン(元ウガンダ大統領)、ウラジーミル・プーチン(現ロシア大統領)、ヨシフ・スターリン(元ソ連首相)、カリギュラ(ローマ帝国第3皇帝)、そしてマーク・ザッカーバーグが登場。もはや歴史や現代社会の勉強になるのではないかという気すらしてきた。
ばっかじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://theriver.jp/iron-sky-2-assemble/>>140
大丈夫?公開中止されない?昭和と平成を跨いだライダーの姿によく似た仮面ライダーと平成と令和を跨いだライダーの組み合わせとか興奮するに決まってるんだよなぁ
>>141
耐久Aでスキル頑強とかも付いてそう>>141
悪特攻とか絶対持ってるし、ステ的にはそうでもないのに戦闘続行と本人の不屈さで何度でも立ち上がってきて、終いにゃジャイアントキリングかましかねないサーヴァントになりそう>>140
ここまで脳が理解を拒否する作品はなかなかない地味にスターリンとヒトラーが共演する映画か
>>140
「バカが考えたアベンジャーズ」
誰がそこまでアベンジャーズ並みに豪華にしろといった!!アイアンマンはソーとの直接対決参考にするとカルナとかアキレウスには勝てなさそうだからその一歩手前のジークフリートくらいの強さ
キャプテンアメリカは近代英雄の土方とかくらいの強さ
ソーは三女神同盟とかハイサーヴァント相手でも互角にやりあえるだろうな>>144
こうごうせい仕様だったはずなのにじこさいせいの上位互換になってるやつじゃないですかやだー。>>149
忘れてたわ…
ハッタリがプラス2弾収録ならサバイブも普通にどっかで拾われそうだよなぁ
そういや今年は劇場版限定フォームの情報出てないよなぁ
それも装動で収録となるとカッツカツだよな>>156
地雷原を自らぶち破っていくスタンス
ここまで来ると一周回って好きMCUでもさらっとナノガントレット作ってるのも地味におかしいと思うの
サノスが神様たちの武器作ってきたドワーフにわざわざ頼んで作らせたガントレットと同レベルのガントレット作れるってどういうことなの...キャスタークラスで召喚されたウィザードとかなら燃費は良さそうだけどステータス下がりそうだな
>>159
ソーバスターアーマー作るぐらいだしねぇ>>158
だからって神様のクローンを産み出すんじゃない!>>147
社長は、科学では魔法攻撃を防御出来ない→せや! 科学の力で対魔法エネルギーフィールドや魔法感知センサー作ったで! を自力でやる人なんで、エーテルバリアパンチやバンパイア浄化フィールドとか多分普通に作る型月世界に合わせると人間そのものが必要なくなるレベルにまで達しない限りは魔術>科学なので、スーツという人が着る前提のアイアンマンは最上位の魔術師と相互互換くらいのイメージ
最上位の魔術師も礼装や術式作る期間与えたら割りとなんでもありやし>>166
最強フォームとかはどうなるんだろうか
宝具扱いなのかな…
まあ魔力消費が激しいor制限付き、もしくは両方だろうけど>>170
別に上級魔術師だってミサイルどうにかする手段くらい用意出来るぞい。それに相互互換と言ったのは上級魔術師が出来ないことをアイアンマンは出来るけどアイアンマンが出来ないことを上級魔術師なら出来るよって話で互いに全く同じこと出来るって話じゃない。
個人的にアイアンマンは橙子さんみたいな準備期間与えたらなんでもしてくるジョーカー枠というイメージ
後、切嗣が魔術師殺しやってるのは科学兵器使いだからではなく無防備なところを殺●暗殺者だから。トニーがスーツ着てない警戒もしてない完全無防備な状況ところ鉛玉ぶちこんで殺●ような物。ついでに言うなら切嗣の最大の切り札は科学兵器じゃなくて魔術師ガンメタ魔術である起源弾だから結局最後に頼ってるのは魔術>>168
桜を駆るライダー...
誰かの助けを呼ぶ声に応える騎士...
セイハー...というか世界観もルールもまるで違うのに、型月の魔術師とMCUのヒーロー比べても…って感じる
魔術師と比較するならストレンジでいいじゃん
>>181
実際、何の訓練も受けてないコスプレしたオタク高校生なんで……
強いて言うなら事故に合った時の手術の影響で若干痛みを感じにくいって能力?はあるよ!>>183
AOUでウルトロンぶん殴ってたよね>>183
弓矢って使う時予想以上に強い筋力が必要だから、弓矢が強い人は大概素手でも強い場合が多いんだよなぁ。>>177
設定が異なる作品なのに意味不明なマウントの取り合いを見るとアホだなって思うよな>>178
俺は吃って相手をイラつかせるヒーローを推すぜ!>>184
中身で、超人バトルに参加する人はやっぱすごいな 小並>>189
劇中で、時間の流れを無茶苦茶に、する相手でもそれを無効化してたしね……>>191
あの化け物、一体でもバッキーを取り押さえられるくらいの膂力あるからね。ヴィジョン防衛戦でのソーの帰還はマジで頼もしかった>>189
おまけに時空を遡ってBLACKからBLACKRXに進化するまでの空白期間に抹消しようとしても、空白期間からすれば未来の時間軸からBLACK救援のためにRX・ロボ・バイオの『進化済の自分』がやってくる『消そうとすると増える』ヒトなので、敵からすれば『どうあがいても絶望』しかないというね。>>162
敵からすればこれ以上はない理不尽と絶望の塊来たな……。
でも同時に「まあRXだし……」「てつをだからな……」で大体納得出来ちゃうの別の意味ですごいと思うわ。>>193
MCU「スカーレットウィッチとクイックシルバー出したい!」
↓
SONY「うちもクイックシルバーとワンダ出したい」
話し合い(X-MENの権利はSONYにあるので)
↓
MCU「改造人間にしたよ!」
SONY「クイックシルバーだけ出すよ」
↓
話し合い
MCU「ピエトロ、サヨナラ!」
SONY「ワンダは出すけど裏設定レベルかつ幼い姿で出すよ。クイックシルバーは続投」
同じ役名で違う作品、権利元違う、の弊害で残念だった>>199
まさにウルトラマンが欲しい か…>>198高速ヒーローの真価そこでこそ発揮されるところある
X-MENはFOXだ…
>>205
ザンザス→ゾンジス>>198
X-MEN世界のスカーレットウィッチはサイコキネシス使えるかな?レン騎士団、忘れられてなかった
https://theriver.jp/ep9-rey-ren-connection/>>204
スパイダーマンがSONYだったなすまん>>207
強そう>>207
Wの2号ライダーは3本のメモリで変身するとか思ったけどそんなことは無かった
というか実際に出てきたアクセルはメモリ1本だったよ…>>202
そういや、タイガではトライスクワッドという形で三人組で動くから基本的には他の出番はなさそうだが、三人でも無理っす宇宙オワタな事態でなら手を貸す感じかな?>>213
アレはよくツッコまれるし俺ももうちょい何か言うべきだとは思うけど、
惑星破壊できるレベルの威力を発揮できる兵器がウルトラ兄弟に向けられてるという危機的状況という割と仕方のない場面だったのもあるし、
レオ・アストラ兄弟が復元光線使えるのも見越した采配だったと思うの
(もしかしたら、兄弟に箔をつける意図があったりしたのかも)>>217
インフィニティストーン並みの代物であることは確か>>216
時系列順で見ると
キングコング:髑髏島の巨神(1973年)←今日の金ロー
↓
GODZILLA(2014年)
↓
GODZILLA:キングオブモンスターズ(2019年)←来週公開
↓
GODZILLAvsKONG(2020年?)
なのでコングさんは半世紀近く成長して鍛えてるそうか、今日キングコングやるのか。怪獣プロレス全開で面白いよね
>>224
というかあんな化け物(髑髏島の巨神のラスボス)ですらモンスターバースの怪獣の中では下から数えた方が早いっていう恐怖、マジで人間が数千年文明を繁栄できたのが奇跡レベルだってはっきりワカンダね>>217
ソウルストーンとか言うメチャクチャ入手難易度高いのに全く能力を使用されなかったストーンの面汚し>>229
よきものがやるなら、宇宙が本当に危機的状況に最後手段でやるのが万が一の正しい方法だったのか
尚サノス>>231
想像して草>>221
単純に活躍するだけならそこそこやれると思う
怪人を倒すまではいかずとも時間稼ぎぐらいは余裕でやれそうだし
少なくとも劇中で明らかに戦闘力低めに描かれてたヤツなら倒せるイメージ
ギノガみたいな一芸特化でそれ以外は大したことないのちらほらいるし自分からガモーラ始末してなんか泣いてるサノス
これにはレッドスカルもドン引き>>230
いくら頭良くても一度味を占めただけで調子乗る辺り傲慢さが滲み出てる>>228
劇中で爺さんと語ってた内容いいよね
「いつか互いの家族におまえを紹介する」
「日本(アメリカ)に遊びに来たら一緒に観光しよう」
「俺の国は…」「俺の国でだと…」
爺さんがスカルクローラ見た時の表情的にグンペイが庇って喰われたみたいだよね
爺さんの目の色変わってたしサブマリナーの権利はユニバーサルにあるらしいが登場出来るかもってマーベルの社長言ってたからハルクの権利共々なんとかなってほしい
>>241
ゴジラの親、円谷さんの原点やからなぁ…>>241
いうて従来のと全然路線違う上に最初からゴジラと戦う個体として想定してるだろうからな
世界的にはゴジラと並ぶ巨大怪獣トップでもあるし。やっぱり日本でのキングコングの知名度って結構低いのかしら。
俺の中だといまだに2005年だかのコングの気持ち悪い虫やら何やらが記憶に残ってる。見たことないけど名前は知ってるタイプじゃないかな、キングコング?
>>247
ミスった、多分日本でキングコングって言ったら怪獣と芸人の方で二分割になると思う日本人はコングって藺生言葉の時点でキングコングより先にドンキーコングが頭に浮かぶ可能性も
>>246
ホームズやアルセーヌ・ルパンも名前とこんなことしたとかわかりやすい範囲しか知られてないってかなりあるからキングコングも似たようなものだと思う>>239
キバというか牙狼には出てきますね
(マンホール)世界的有名だけど細かく知ってるわけじゃないものなんてたくさんあるからな
ただ、名前はともかく美女掴んで高いところ登ってるデカいゴリラとしてキングコング知ってたって人は若い世代でもわりといそうゴジラに登場というか
共演するならついでに鯨も出したげて?>>253
正義というかテリトリーに踏み込んだ、脅かしかねない、気に入らない他怪獣ぶちのめすのが主な行動目的な連中じゃないかな
ゴジラもレジェゴジの頃は終盤の主人公目につくまで人間への興味まるで感じられなかったからキングコングつながりでゴロサウルスも復活してほしい
昔ゴジラの古い図鑑に載ってたの見たときから好きなんだ>>257
大ダコ登場したから何かしらの形での再登場は期待したいね
問題はアメリカでやるとジラと被りそうなところ今度のキングコングがゴジラと戦う経緯が気になる、さらにデカくなって島から連れだしようがない上に髑髏島で何か危機的なこと起きない限り島から出てきそうにない
(キングコング、ローマの休日、七人の侍、座頭市、ET、チャップリン、ハリーポッター、ロード・オブ・ザ・リング、スターウォーズあたりは一般教養だと思ってた顔)
表でアタランテの記事みたけど、アタランテと相性いいライダーは誰だろうね? 自分は個人的に戦兎はいいと思う。ラブ&ピースを説き子供に笑顔を届ける発明する彼はいいと思う。
>>262
foreverは姐さんを曇らせて最後には笑顔からの感涙にする素晴らしい笑顔>>263
わかる怪獣王の凱旋から帰るまでの流れとしては大好き>>244
ドウシテコウナラナカッタ>>256
っていうか、人間の事心底どうでもいいと思ってるよね
よく言われるけど、人間っていう生き物自体もラストで目が合った時に初めて認識した感じ。遅かれながらマイティノベルX手に入れたからエグゼイド観直してるんだけど見ていて辛い…
「子供の頃は一人で遊ぶことが多かったから〜」とか何て事無いはずの言葉も聴いてらんない(´;ω;`)https://www.bandai.co.jp/candy/special/minipla2019/
結果発表来てたがみんな発想凄いね>>274
心理学云々は医大生として履修にいるやつなんだけどねファーフロムホームの新ポスターが
キャプテンマーベルのポスターとそっくりと聞いた
マジだった
でミステリオの立ち位置ヨンログの位置だこれ
。一見親切な仲間に見えて裏切る奴とか
ミステリオが裏切るならまんまじゃないですかヤダー!小説版鎧武を見返しててとあるシーンで「世界と友の両方を救うため、運命と戦い続ける戦士」ってあって剣崎は今もまだ戦い続けてるんだなって1人熱くなってる
【お題】ドライブ以降の仮面ライダーと敵又は他の特撮ヒーローを鎧武の小説と同じように表すとどうなる?
例 「愛と平和を信じて明日の地球のために戦った科学者にして戦士(ビルド)」>>273
自力でタイガランス作ってる人がいて草ですよ。
ミニプラ2は週末に発売よ!>>276
裏切っても「知ってた」って感想で埋まるのが見える見える…>>278
すっきりした部屋模様もある意味納得というか、永夢の過去設定って最初から用意してたんかなぁ>>281
本当はあの未来速く見つけたけど
トニーなど犠牲が出ずに勝てる未来探した結果1400万回かかり結局見つからなかった説見て泣いた
消滅直前に「すまないトニー...これしかなかった...」と謝罪したり
トニーへ見せた1を意味する指立ての時ストレンジがかなり辛そうな顔など見たらマジでそうっぽいのが仕方ないとはいえ医者が命を見捨てるのは辛いよね…
本編でも10まんボルトで敵の命を奪った時はかなりメンタルダメージ食らってたし大丈夫だといいんだが元々トニーは償いと自己犠牲の塊だったが
アベ1でキャップに
「君が戦うのは自分のためだけだ。
君は仲間のために鉄条網に身を投げ出せるのか?君みたいなやつがヒーローの真似事をするな!」
と言われたけどあのラストは見事にこれへの反論になってるし最初からあのラストは決まってたのかもな...「ゴジラ キングオブモンスターズ」のギドラのテーマが、マジで怖くてヤバくて勝てる気のしなさが半端ねえ・・・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5YBlHhCHc70>>289
俯瞰風景で空の境界のメインテーマを初めて聞いた時の感覚になった。>>280
あっ、目が氏んでる頃の進兄さんだマイティノベル読んだ後だと本編もそうだけどなによりも1話冒頭の事故がメンタルにぐっさり来る
>>286
あの瞬間、トニーも覚悟を決めた顔をして頷くよね
同じ天才同士、わかってたんだろうな>>296
父親譲りのファイティングポーズか
同じ構えのメビウスも指導してたりして>>274
少なくとも半分はギャグ回だったのにもうク.ソ鬱回でしかねえよ……契約関係の話とかあんまり詳しくないんだけどチョイ役でなら今後クリエヴァ出る可能性ってあったりするもの?
サムや次世代のヒーロー達に助言をしたりする老スティーブとか見たいなって>>300
もうストレンジにああだこうだ言えた身分じゃないからなただでさえ危険なことが増えてるのに魔術師狩りしてるのはむしろ秩序乱してるんだよなぁ
>>305
ジオウⅡに対してゲイツリバイブが脅威になりそうだったが今やBFFだからな魔術師は掟破るようなロクでもないのが多い←まあわかる
減らすために魔術師襲う←ま、まあわかる
善人で障害者のバングボーン襲う←は?>>311
悪行に魔術使う奴から魔力奪うならまだしもよりにもよってだからな
言い訳つかない>>309
バキ翼かまたヒーロー大集合する時に指令としてゲスト出演あるかもね>>309
老いてなお貫禄ヤベェ…
>MCUでは一応ルッソ兄弟はクリスエヴァンスはまだ終わってないって言ってる
マジか!
ありがとう、期待しすぎない程度に希望を持っとこうと思うバングボーンの場合は現代医術じゃ無理レベルの難病で詰んでいたから余計にモルドが酷いって見える
せめてラストシーンが孤独に夜の街を歩きながら悪に堕ちた魔術師を倒す、とかならまだしもなぁ。
モルドが堕ちた、って描写なのはわかるけど悪は悪でもゲスになったって言うか。というか今ストレンジ見直してるんだけど事前にタイマー仕掛けておけば石が破壊されても力が発揮されて元に戻せるタイムストーン、他のストーンよりもチートすぎない?
>>317
アメコミのモルドのこと考えるとわかるにはわかるが、いきなりあの描写されると反応困る>>313
クリスティーンとはもう関係断ち切ったようなもんだと思う。
だからこそマントくんが振られたね?泣きそう?拭いてあげると目元拭ってたんだろうし
漫画でやってた前日談と後日談が正史なら
ストレンジに惚れてて諦める気ない子がいるからそっちの問題があるけどテレ東でサメ映画特集やってて草
>>323
ストーンによるパワーの影響大きい双子やキャロルのこと考えると、MCUノヴァはサノス軍に奪われる前にノヴァ軍の誰かが事故でパワーストーンの力を身体に宿してノヴァフォースを手に入れた存在とかになりそうな気がするそういやサノスは石破壊する際死にかけたのに
ワンダふつうになんの後遺症もなく破壊してたな
ワンダまじでなんなの...
いやサノスの場合はまとめて破壊しようとしたから反動大きかったのかもしれんが...>>328
サノスの性格故に使わなかった力たくさんあるかもね>>329
ウォンさんみたいに身体半分だけ外に出して、ワープ途中解除で切断するやり方もありっちゃアリか
そう考えると恐ろしい>>334
バラした所で「モルダー、あなた疲れてるのよ」とか言われそう>>336
IWの撮影が始まり出した時点でヒーローが何名か永久退場をぶっちゃけたしな>>334
Twitterで夏映画のことを漏らしたエキストラの奴が「お話し」されたみたいだし迂闊に話すとバレて「お話し」されるしな正直アベンジャーズ5がイメージできない
トニーやキャップがいないアベンジャーズってどんな感じなんだろ、そもそも前見たくアベンジャーズタワーやアベンジャーズ本部基地で作戦会議とかするのか?とか気になる事が多い>>326
顔の回りに空間を作って窒息させたり出来るゾ。>>327ワンダはシュリちゃんの「この世の全ては分子と原子で出来てるからその結合を解いたらいい」な理論とアドバイス、その結合解除の準備をしてくれたからね
てかシュリちゃん賢い>>339
今のス氏の塩梅が丁度気持ちが良い
目の前の悪巧みを止めても大きな計画が着々と進んでる
てのがアナザーライダー揃いそうな辺りとか劇場版三ライダーが新規スーツだったり記念作だけあって予算パワーを凄い感じる
>>347
確かアニメにいたな
悪のアベンジャーズみたいなの
一回そいつらに世界改変されてそいつらがヒーローでアベンジャーズがヴィランになった世界になった話があった>>350
グレートクローズはメタ的にはブラッド用に作ってたようなもんだから……>>344
いやぁ、かと言ってビルドがふぬけてたとは思えんなぁ
パンドラタワーとか必殺技のエフェクトとか、予算保つのが不思議なぐらいCG多用しまくってたし
ジオウは気合入ってるのは分かるが戦闘エフェクトやCGの派手さじゃビルドのが上やろ>>354
最近の夏映画で怪人がラスボスになったのは……ゲムデウスマキナかな今回のウルトラマンタイガで松野家6兄弟全員ウルトラマン関係者になった
キングコングはーじまーるよー
後の親友たちである
ク〇エイムからのドスの切りあい…
ウホッ
このコングはまだ成長期だからもっとでかく強くなってるんやろな
パッカード達への感じ方は後の世のベトナム帰還兵について知ってるかどうかで変わるので是非とも調べて欲しい
>>363
キングオブモンスターと公開順逆の方がよくね?と思わなくもない>>356
あのコラボは全員ウルトラマンに出てくるという伏線だった…?大☆混乱だな……
ぶっちゃけこいつが全て悪いランダ
>>357
あの中で一番長く生き残った敵も、アナザージオウという一種のターニングポイント的な存在だったから自然と納得できたなぁ環境破壊だ!密猟だ!火事場どろぼうじゃねーか!
この島、型月的に考えたらすさまじく神秘高すぎてやばそう…
(エサ用に)軍単お願いします にしか聞こえない今の台詞
>>376
酷い詰みを見た>>376
CV花澤の帰還兵がチラついてしまう
あのク〇アニメの功罪はデカいこの少佐は帰ると勝組だった…とりあえずはね。
この嘘が本当ひどい
ほぼ詐欺みたいなものです
本当にひどいなこれ
マーベル出演俳優が本当に多い
>>386
マジでランダが悪い吹き替え思いのほか聞けてびっくり
>>384
ストレンジ「30分間紐なしバンジージャンプの刑だ」キャロル「タロス達に会う前コングと戯れてました」
>>384
お前のせいで絶対ソー
でソー思い浮かべて仕方がないキャプテンマーベル?
女性なのか?竹中直人の声で喋らないサミュエルに違和感覚える俺は大分フューリーに毒されてる
>>395
フューリー「片目が無事な頃です」このパッカードのセリフがポイント
厭戦感がアメリカ国内に満ちて来た時にトドメを刺したのがマスコミ>>390
???「コングに勝てると証明してみせろぉ!!」>>390
彼女はキャプテンマーベルではない(パワーストーン取り出し直殴り
常時嵐に囲まれてる…ガイアの抑止力の宝庫やで…ハーマイオニーは綺麗だねぇ
>>394
速攻食われましたねぇ抗議するシーンカットされたな
軍人どもにとっては、しんだほうがましなのがじじつなのが
良い奴らだったなぁ…海兵隊の兄ちゃん達
中止するべきだった
本当にどうしてこうなった
おじさん例え嵐(でくたばろうとも)君の部隊(はどっちみち島で怪獣の餌なんだから)なら突破できるだろう?(今し ぬか後でし ぬ かの違いだし)
悪意全開で訳してもこうにしか聞こえないからこの博士ホント下手なヴィランよりヴィランしてる「なぁに、武装は念のためだ」
野獣相手にBB弾持ち出すくらいには備えてますね(しんだ眼ロキ「どうも」
キャロル「アベンジャーズでは一緒できなかったわね」なぜ空飛ぶ棺桶で危険な島に行こうとするのか
戦闘機ではく、ヘリで突っ込めるパッカードの部隊はマジ優秀
>>416
サラはまだ比較的マシな方だし……(話せばちゃんと解ってくれる的な意味でロキ「多分兄上が妨害してる…!」
>>375
40話でマッドローグにロストスマッシュ
41話でエボルコブラとロストスマッシュ
42話でマッドローグ
43話で親父ビルド
44話で四ライダーでエボル
45話でジーニアスハザードと他ライダーでエボルト撤退させて
あと三話は大体最終決戦で苦戦してるなりに出番と比べりゃ勝ち星それなりにあるはずだがカプコン「アメリカ製でも落ちる時は落ちるんやで」
MCUの吹き替えに慣れきってる人多すぎ問題
なおワイも水樹奈々じゃないブリーラーソンに違和感を感じる模様鎮魂歌はロックンロールかい?
コングが怒るわそりゃ
やっぱカプコン製じゃねぇか!
>>426
偉大なるゴリラさんもキレますわな>>426
空想樹「ホントそうだよねー」>>426
ゴリラ「ころす(樹木投てき」>>426それが爆弾なら……殺されても仕方ないわな
不法侵入と放火と騒音迷惑の三重刑
コング「なんか食っちまった!」
このシーン本当に好き
>>406
大森Pが販促考えずに好き放題やったって言ってたから論点としてはズレてるコングさん自体は優しい森の賢者なんだよなぁ
なお、博士は一人テンション上がってます
うん すげぇ腹立ってきたぞぅ>>434
ラドン兄貴なら滅ぼしにかかるね!>>438
博士的に怒らせて呼び出すのが目的やしコング「BB弾うぜぇな!」
>>423
カツミチャン!も落としてましたねドライブレコーダーのCMを見て「ドクターストレンジって車両保険のCMに合うよね」って言ってたのを思い出したマンは手を挙げなさい
>>447
何おまえ楽しんで映画みてんねん>>447サーノース!こいつマインドストーン持ってるよー!
すごーい!君はヘリを叩き落とすのが得意なフレンズなんだね!
>>447
お前の親父はそんなこと言わなかったぞ!ゴリラとゴリラのにらめっこ って当時言われててもう駄目だった今のシーン
パッカードの不幸はランダと関わったこと
部下思いの優しい指揮官だったことフューリー長官!逃げろぉ!?
やだ……このサミュエルめちゃくちゃ復讐(アベンジ)しそう……
ロキ「兄上を呼ぼうと思う」
あ、もうすぐ蜘蛛ですね
ガチトラウマなんで終わったら教えてください>>451
すかるくろーらー君「でも美味しかったからOKです(´・ω・`)b」>>
お前の父ちゃんそんなことはいわんぞ以前観た覚えがあるからすごく懐かしい、ハンクとイカリの絆が泣けるんだよ・・・・ エピローグでイカリの家族のもとへ会いに行ったのだろうか?
お分かりになっただろうか
部下を見て笑顔になったパッカードが笑顔が消えたのをこれだから洋画のインテリは…
>>446
スマホ運転はダメ絶対ランダ、黙れ
>>467
ごめんよギドラもう撃ってしまえフューリー長官……
渡辺謙「ゴジラに私達が支配されるしかない」
>>458
お前が最初の犠牲になれムートーの名前とか言うとってつけたようなクロスオーバー要素
>>447
『マックス ハザードオン……』『グレート!』「オールイエイ!」 「ジーニアス!」
『マッチョ!』『フィーバー!』 『『マッスルギャラクシー!!』』
『ウェルカム!』『一致団結!』『グリスパーフェクト!!』
『プライムローグ!』
「イエイ!」 『イエイ!』 「イエイ!」 『イエイ!』 『ブルァ!』 『チャーオ!』 『ブルァ!』 『チャーオ!』『ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!』
「Are you ready?」
「「「「変身!」」」」
『オーバーフロー!』『完全無欠のボトルヤロー!』 『銀河無敵の筋肉ヤロウー!』『ファーマーズフェスティバル!』『大義晩成!』 「ビルドジーニアス!」「クローズエボル !」「 グリスパーフェクト!」「プライムローグ!」
『スゲーイ!』 「モノスゲーイ!」『パネーイ!』「マジパネーイ」『ガキン!ゴキン!ガコン!ドッキングー!』『ドリャドリャドリャドリャ!ドリャー!』
『地球は……“俺達”仮面ライダーが!!守るゥ!』地球空洞説、シャンバラのことです
地球の地下に別世界がって聞くと『センター・オブ・ジ・アース』を思い出す
バーガー...
チーズバーガー...
ううう...水牛君は癒し
え アガルタではないのか
蜘蛛嫌いの人、5分くらいは去る時です
ひぃ トラウマ
3Dで見たから余計に怖くてガチでスクリーンから目を背けてた空洞説というと、ドラえもんにもあったなぁ……
創世記だっけトラウマシーンその1
モズのハヤニエだ
この辺完全にモンスターパニックだよね
気持ち悪い!
そろそろ1ヶ月経つのにまだチーズバーガーでメンタルやられてるハッピーがいますね……
やだ…大佐超cool……
バッカードかっけぇ……
この時のパッカードに注目
部下をまた一人喪っ能面みたいになってますマーロウ爺さん!
どっかで見たけどこの映画に出てくるサミュエルさんってアナザーかばんちゃんって本当?
ブリーラーソンの顔見る度にこの人が空飛んでコングと殴り合いしたらいいんじゃないのってなる
今一瞬目を伏したのは同じく帰りたがってたグンペイを思ってかな
アメリカのケツならぬゴリラのケツ
あたりめかたこ焼きを食す用意して下さい
>>495
うん
アナザーかばんちゃん
髑髏島のフレンズが憎くて憎くてたまらないチャップマンがマンティス見て驚いたり、ビリーに手紙書くシーンカットか
触手プレイの時間だ
触手プレイだー!
ぐへへへ
ゴリラの触手プレイとか誰得だよ
コング見てるとマジで紫ゴリラって紫のゴリラなんだなって思う
アラン「未知なる素材!」
>>501 トム・ヒドルストンの幻術や
サミュエルのシールドの権力がありゃワンチャン>>501
ゴリラはゴリラでもゴリラ違いじゃねえか!>>507
アメコミ三大ゴリラ>>484
前のコングの映画もだけど、スケールでかくなった生物か逸脱したクリーチャーのどっちかよねこういうの。>>374
モンスターバースの世界自体、神代や世界の裏側もビックリなレベルで怪獣(幻想種)の宝庫ですし....。優しいゴリラ
コングの両親の仇はなぁ…
ひぇーー相変わらずキモい蜥蜴野郎だ……
ランフォリンクスです
ラドン「デカいトカゲか...。恐ろしいもんだ.....。」
>>516
ランペイジもやったしな互いの戦闘機の無事なところで補いあったら友情の証
>>525
チョイスが面白いよね>>522
スウォルツ「私の知らないアナザーライダーだと……?」ここ運命の分岐点
コング「スーパーパワーは?あ、今ないのね」
イケメンで優しいのね!嫌いじゃないわ!
その日、運命と出会う
やはりゴリラは良い奴
逃げてチャップマン
ナナフシかコイツ?
チャップマぁぁンん!
まさに上げて叩き落とす。
>>533
そこそこ尺取って生き残るかな~って思わせといてのあれだから、スタッフは人の心が無い>>522
まるで飛龍くんだ博士おま言うすぎるわ
>>508
アメリカ「日本ライオン好きすぎで草」>>517
たしかモデルはカオナシだったかな
あとグンペイ・イカリさんの元ネタは
ゲームボーイの生みの親の横井軍平
エヴァの碇シンジくん>>537無害な蟲すら巨大化するなんて……
※普通錆びます
碇シンジ+横井軍平でイカリグンペイ
刀が錆びてないあたり、亡くなったのは最近かな
それともずっと手入れはしてたかおっぱいタンクトップタイムだ!!!!
表情変わんないけどちょっと悲しそうなのはわかる
>>548
ヒュー!ブリーラーソンは綺麗だぜー!>>545
犠牲になった軍人たち「は?(ガチギレ)」コングを崇める髑髏島の住民みたいに、ゴジラやモスラやラドンを崇める古代人も大昔にいたんだろうか...?
パッカードがアナザーかばんちゃん化してからは能面みたいになってるのがポイント
この映画ってMCUで言うとキャプテンアメリカ/ファーストアベンジャーって位置付けなんだろうか
と言うことはいつかモンスターバース版シビルウォーとかやりそう>>552
ランタンはバッツを認めるようになったから多少はね……>>553
壁画のモスラのは人々が伏してるのあったような腕がぁぁぁぁ・・・
サイコバルチャーくん怖い
夕日バックで無駄に綺麗にするあたりホントスタッフには人の心が(ry
ここだけは雑に人員処理し過ぎだろと思った
正直ここがこの映画で一番肝冷えるんだよなぁ
アナザーかばんちゃん、少し嬉しそう
チャップマンの死がアナザーかばんちゃんのアナザー化をさらに進めてしまうんだよなぁ>>563
あと2年…あと2年無事だったら…コングの両親さん・・・(泣)
そりゃメタンのたまり場にタバコ棄てりゃなぁ
ランダ「馬鹿どもが」フラッシュバチバチ
型月世界にインフィニティストーンあったらヤバそう
タイムストーンだけでもアレな人に渡ったらアウトだし>>569
ソウルストーンをゲットできる魔術師が果たして何人いるんでしょうね……?
トッキーとケリィは出来そうだけどな、なーにロキ、キャプテンマーベル、フューリー長官がいるんだ……トカゲくらいへっちゃらさ…(震え)
あの骨発泡スチロール製なんだよね
>>568
お前もあぶねぇわ>>578
ノヴァ軍もいるからなブリー・ラーソンは背筋なんだよなぁ…(呆れ
口からゲロゲロとキモい奴だな・・・・。
やったぜ!
>>583
からのドックタグには参るね…これ見よがしに喰い残し吐いていくトカゲちゃん
草
胃カメラ
よくやった!!!!
>>584
スカルクローラーがヴィランからヒーローになった瞬間流石日本刀だぜ!
飲み込まれた後もフラッシュが点滅しているのが怖い...。
キャプテンなら全力疾走は基本()
マーロウ半端なく強い
この殺陣がすこ♡
ここ観て
あ、ロキより圧倒的に強いじゃんって思った人ー
おれでーす海外での日本刀は神秘性高い
実はお姉さま方の間ではマーロウとグンペイの関係性はすごくツボなんだとか
KATANAすげぇなw
スカルクローラー「人数調整しますた」
ブリー・ラーソンのパイスラいいよね
>>596※ロキはソーと喧嘩できるくらいに強いです
>>599
向こうでも割りとまた日本刀信仰かよwwとネタにされてるらしい本当に辛い
パッカード、もう戻れない本当に洋画の日本刀の性能やべぇな……
大佐、くるってる(゚ω゚)
マーロウの綺麗な刀の構え、グンペイが教えてたか
>>598
マーロウ「この島へ来て一番怖かった事ってなんだ?」
グンペイ「……初めにこの島に来た時かな」
マーロウ「コングを見た時か?」
グンペイ「違う。俺が一番怖かった瞬間は奴が現れる直前、危うく親友を殺しかけたことだ」>>599
マトリックスリローデットでも車ぶった斬ってるから多少はね?>>599
異世界人曰く「変態の所業」らしいし多少はね大佐が完全に復讐鬼になっちゃったなぁ
美女と野獣楽しみ
>>613
クリント「刀良いよね」
ウェイド「わかってるね〜」>>615
センシティブ>>617
2005年の方の島の方がまだ平和に見えるレベルよねブリー・ラーソンをそういう目で見ている皆に無言のフォトンブラストが
フェチな話はいいが、直球なのはNG
>>615
つフォトンブラストたしかに部下を殺/したのはコングだけど、そもそも自分の見たものを、なにがなんでも証明したかったあのク.ソ博士がいなかったら犠牲にならなかったんだよなぁ
こっちも美女と野獣だったか
>>618
ただの食事シーンという意味では癒しだなゴリラと心かよわせるマーベルゴリラ
コング「ブリー・ラーソン綺麗だよね」
>>627
ランダ「でも私はクローラーの胃袋に入っちゃったんでチャラだね! テヘペロ」
うん 書いててぶん殴りたくなったコングはまだ子供、ラーソンは大人のお姉さん、つまりキングコングはおねショタモノだった?(お目々ぐるぐる)
>>627
そうなんだけどここでコングの存在証明してモナーク機関存続させないとタイタン達が復活した時に対処できる部門が無くなる
まぁ、存続してても対処出来なかったんだけどな!ゴリラ対ゴリラ
ガメラだったら必殺技のエネルギー源にしそう
燃やすのが得意なフレンズこと大佐
こういうの見るとデカイって単純に強いよね
パッカード、凄いと言えば凄い
タイタンの一角になり得るコングを倒しかけるし>>636
さらに分厚い、堅いとさらに手強いマザーファッカーさんコワイ
ブリー・ラーソン、この映画では演技はかなりしてるけどセリフ少ないよね
スカルデビル怖すぎぃ!
マザーファッ…
パッカード…
マザーファッカーじゃない!
>>642
また台詞言い切れてなかったねゴリラに妨害されることに定評あるマザーファッ
>>646
台詞言おうとしたらエムバクに殴り飛ばされるフューリーが浮かんだマザーファッカーノルマ達成ならず!!
この後生き残ってたら怪獣狩人として活躍してたんじゃなかろうか大佐は……
都合良く湖の中にいたのに燃えなかったスカルクローラー
>>649
部下を失ってるから廃人になってそうこのCMコピペで見たな。
「前もって報告しろ、海外にいるよって自慢したいだけだろ」って突っ込まれてた。犬死じゃねーか…
ここの悪辣さすごい
うわあ無駄死..
コール……好きだったよ…
無駄死にオブ無駄死にがひどすぎるwww
脚本家ドSすぎるだろ…これでコングさん、スカルデビルの位置に気が付く
>>641
古代にはコイツ以上にデカくて強いスカルデビルがいたりしたんだろうか?抜刀みたいですこ
丸太は最強
これ実は爆発でコングの目が覚めたから無駄じゃなかったとか聞いたんだけど本当だろうか
コングの鎖prprプレイ
>>661
ポール、無駄じゃなかったのか…>>664
触手プレイに鎖プレイとかゴリラの性癖オンパレードラーソン姉貴カッコよすぎる…
ピンポイントで目玉当てるの凄いよね
この頃からもうキャプテン味があるラーソン
コング「美人なねーちゃん!」
>>670
武器使うコングカッコ良いよね最強装備はそこら辺に落ちてた鎖+スクリュー
ゴリラは優しい、古事記にも書いてある
発達した前肢と頭脳で巧みに道具を圧倒的パワーで操るゴリラは強い(確信)
ようやく、仇を取れたなコング
こんなん振り回されるだけで無理~
腕食われたならそこからモツ引っこ抜けば良いという脳筋すぎる発送
だが最後はモツ抜きだ
>>675
(指パッチン)>>675
傲慢なサイコパスだから森の賢人として失格なんだよなぁ(二度と来んなよ)な顔
言葉は無粋
ゴリラは背中で語るこのシーン、コングときっと両想い
洋画の爬虫類系ボスは大抵体内への攻撃でやられるイメージ
ムートのイメージが強いそこを変われロキ
お前には姉ちゃんがいるだろうがやっぱりあのEDカットするのかな
>>686
アイツどっちかというと虫じゃない?このキングコングって雷帝やそのマンモス、スルトくん、プロテアとかと比較したらどれくらいのデカさなんだろう
>>673
VSゴジラは自由の女神を振り回すランサーなコングが拝めるかもしれないな見送りにきたコング
あっこれやるのか!
子供であのサイズってことは大人になったらどんだけになるんだろ・・・・・
ここら辺ハリウッド版ゴジラの科学者おじいさんみたいな言い方だよね
アニカビのパロネタで使われたキングコングとはまた違うのね。
いやアレはコングもフルボッコにされちゃうから当たり前っちゃ当たり前だがうーんこの強気な感じ
キャロルの兆候が見えるゴジラ、ラドン、モスラ、ギドラ
鳥肌シーン
この時点だといつもの4体だけだと思ったらあの数よ
鳥肌モノの最後
はい、氏んだー(語彙力)
この引きやばいな
来週楽しみだ
モナークの人間だから強気だっただけなのかよ……あのガトリングかっけぇと思ってたのによ
やっぱこの振りは何度見ても鳥肌ヤバいわ
なんでキングコングがゴジラと戦う情報ここまで蔓延してるんだって思ったら最後にこんなシーンあったのか…
遂に来週か
>>711
だってゴリラだし……ていうかあのヒロインやっぱキャロルか。分かりやす過ぎる
>>711
ここから成長するからな
よく考えたらモスラより歳上かな>>710
ていうか映画の前振りのための特番だろうし
外したら宣伝にならんからな>>709
映画のタイトルも決定してるからな>>712
あのシーン、良いよね
ずっとマーロウを待ってた家族>>712
最初から観てたぶん、あのシーンが到達点として完成されてるからな>>711
ラドン「おい」>>714
その弓持ったおっさんだって世界と宇宙を救えてんだよなぁ・・・・・おっさんアンタは宇宙最強のオトンやで>>718
(無言の目つぶし)>>703
昔は今より小さかったり熱量も低かった可能性>>718
はーい、ウルトラ目潰し入りまーすこのノリでランペイジやって
>>718
アニゴジは三部作だから地上波でやりにくいんだろうなぁ……ハリポタが悉くぶつぎり放送だったし>>714弓で北欧の神を撃ち落とした男がなんか言ってる……
>>714
ヘラクレス「謙遜することはない。貴方も立派な戦士だ」コング君来年にはゴジラと戦えるくらい強くなってるのだろうか……
>>720
キングジョー「タンカーはいいぞぉ!あと、困ったら首を絞めるんだ」>>714
ノールックショットする人がただの人間は無理がある>>722
モンスターバースのゴジラとキングコングは現状サイズが違い過ぎるんだよな
この映画のキングコングは成長期って設定あるから育つだろうけどゴジラを破壊の化身とするならコングは暴力の化身だった
>>690
そもそもそいつらの体長がイマイチ分かってなんだが確か雷帝が6mぐらいだっけ?かなり古い映画だけどキングコング対ゴジラってのがあって、それでゴジラは海に逃げ帰ってるから役者としては充分に強い
>>737
今回のゴジラはモスラが共闘するくらい、音源よりだしね>>741 ゴーバスターズにお帰りなさい
>>741
メカニコングとはまた懐かしいものを...劇場で見たときはほんと興奮したな。まさか繋がってるなんて知らなかったから
最後ゴジラの咆哮でしめるのが最高過ぎる>>744
最初の戦いも結局うやむやだったしね
途中から別の怪獣出てきてお互いのためにも共闘する光景の方が正直見たい>>751
神対王か……燃えるねぇ、そそるねぇ、素晴らしいねぇ>>753
せやで
日本でキングコングを!がゴジラのコンセプト。
ゴジラの名前がゴリラ+クジラなのはそういうことなんよ>>753
巨大生物が都市で大暴れのザ・元祖だからな
原始怪獣現るでさえも原作含めて50年代だし>>759
ワイ劇場で観た勢、ここで泣いた>>763
まあストレスでピザデブにもなるわなって感じ>>762
自分はこっちかな。>>763
シフは氏んではいないが、サラサラ組だったみたい(出られなかった理由付け)正直なトレイラー
デップー時
ライアン何しに来てるんだよ!?
2時
ライアンまた来たのか!って帰るのかよ!?
まぁピカチュウの時にまた来るだろ…>>761
アントマンを「みんな好きだけど続きは気にしてないシリーズ」って言ってて笑ったわ。>>763
おまけにトニーまで...
あまり親密に絡んでる印象なかったんだが
AOUで一緒に嫁自慢してたり
ソー「どんな問題もお前ほど難解じゃないなwもう少し話していたかったが...」
トニー「じゃあ行くなよ。」
とか見たら映ってないところでは
仲良くしてたんだろうなって>>772
5年の間に知った説
描写してほしかったけど
もうこれでもいいかなってなんかツイッターでオールマイティ・ソーとかダフルヘッドシャーク作った監督にフォローされたwwwwwwwwwwwwwwなんでwwwwwwwwwwwwwwwwww
シン・ゴジラで蒲田くん通過後の瓦礫のシーンでさ、瓦礫の下から人の足が見えるって知って見てみたけど全然わからん
グロが見たいとかではないけど知っちゃったら気になるじゃない?
誰かわかる人教えてくだされ
検索してもわからんかった
て言うかあの雑然とした状況で見つけた人達凄いなあ>>749
モンスターバースの世界のメカゴジラは、「タイタン達に対抗する為に古代文明の手で作られた、ロストテクノロジー満載の人工的なタイタン」っていう形で存在していたりするんだろうか?モナークサイエンスのサイトなんか地球中黄色い嵐みたいなもんがめちゃくちゃあるんだけどヤバくね?
>>778
AoUではとうとうバイクまで投擲するぞ!>>780
やっぱり、目とかが光っているのが良いんじゃない?漢として惚れさせて去るとか罪作りな奴めゼロ
レイトさんも一人芝居してて笑った。
>>777
やっぱり見つからん
わかった人達どんな目してるの…>>778
エンドゲームでも痴○エレベーター始まると身構えたのは俺だけじゃないはず改めて見ると小説のネタも別世界の神話級の対戦からパクってるだけで
本当に確固たる自分ってのが存在しないんだな伏井出先生……>>791
ザンダー星絡みだしね>>790
スーパーマンは普通に追いかけてくるからね…>>795
からのこれである・若者と乱闘
・大事な会議の仕事サボる(拉致られたり宇宙にでたり)
・仕事中に年下の秘密基地てサボる
・良い天気な日中外で変な生物と迫真のウルトラマンごっこ
レイトさん...>>801
それに加えて他の怪獣達を洗脳し操る能力も備えている超チート振りである。>>802
キャップの場合はトニーとナターシャの意をくんだ所もある上にサノスって言う巨悪を倒してあとを継ぐヒーロー達が要るからってのもあるだろうと思うしルッソ兄弟曰く過去の世界で過ごしている時もヒーローとしてヴィランと戦っていたらしいよ>>793原作コミックじゃあガモーラとロケットがオリジンに関わってるアレクサンダー君の方だと思うわ
>>806
戦中、ナチ(ヒドラ)と戦い氷漬けになったキャップ
戦後、ナチ(ショッカー)と戦い続けた本郷
この二人のクロスオーバーとか絶対面白いと思うゴジラの評判かなり良さそうなんで見に行くの楽しみ
これからのMCUについて話そうと思っても2ちゃんねるじゃタイムトラベルの話しかしてないからこっちで話したいんですけどどうでしょうって
>>810
CUと555アクセルがぶっ飛んでるだけで、デメリットがなくはないが特に制限のない通常スピードってだけなら全ライダーでもトップクラスの速さだから大したことないってのは違うかな>>810
いや大したことないとは言ってないし
速くはあるよ。通常形態ならトップだし。
ガチャガチャスピスピみたいな簡単な操作で
速度あげてくるのはウザいし
ただ速すぎるアクセルやCUの相手はできないって話最近アメコミ映画全体の売上が上がってきてるしアベンジャーズ終わった後もこのまま行けば安泰かなって
>>818
一応カブト本編でクロックアップ無しでワームを倒せてるからワンチャンあるし、インフィニティーなら(設定見る限り)CUに追いつけそうではある。>>822
Wikiが間違ってるとかよくある事>>823
特にハリーは学生生活だからハイスピードに撮らないとな……>>822
アメコミはあることないことwikiに書かれてるからね。
ゴーストライダーがハルクより強いとか言うのも正確にはストレンジ曰くハルク相手でも勝てるかも知れないって言っただけで明確に勝てるとは言ってなかったりするしデッドプールがメタキャラだから何でも出来るとか誤解されてるけど実際は自分が創作物のキャラだって認識してるだけで直接現実世界に干渉出来るわけじゃないから死ぬ時は死ぬし鬱展開を回避出来るわけじゃないだよね。>>826
本編の画像が無いので実際の写真だが、ピム博士のマイケルダグラスは本当に若返ってて驚いた
今の技術って凄いね>>815
地球の記憶にお戻りください>>821
人間形態で会っただけでも無意識に相手避けるくらいの恐怖を与えられるし、怪人形態では一発直撃しようもんならもう戦闘不能レベルの錯乱状態に陥るとかどうしろと、ってレベルに強いテラー。
そら照井のメモリ攻撃耐性に頼ろうとするわ。ハーフボイルドの不屈具合がおかしいんだあれTTFCの仮面ライダーブレンのメイキングめちゃくちゃ面白いね
仕方ない、アメコミは全部理解してる人の方が珍しい
というかいない気がするwikiなんてそういうものだからなあ型月wikiとかも間違いや主観が入った思い込み多くて考察の参考にするなって言われてるし
アントマンの続編やって欲しいとかあるなー
ルイスのク.ソ長面白説明が好きすぎる。ワスプのときのスコットとホープの説明は「あれ?前作にそんなシーンあったっけ?」ってなったよ。自白剤ヤバすぎ>>842
レジェンド変身用のボトルのペアのうち片方は本編の60本以外だったはずhttps://twitter.com/kuhyo/status/1131907359800827904?s=21
観賞確定っすわこんなん
それだよ観客が求めてるものは>>844
ニコニコMUGENと肉雑炊のふじいさんが下地を作ったからこそデッドプールが流行ったところはあるだろうしな>>853
いやそれ自体はもう昔より認知されてるレベルだと思う。
単に他でもできる人間ドラマ何回も見せられるより怪獣プロレスが見たいってのが全体のほぼ総意ってだけそういやジーニアスって全くやってなかったけど極アームズやムゲン魂の如くドリルクラッシャー、4コマ忍法刀、ホークガトリンガー、カイゾクハッシャー、ビートクローザーとかも召喚・使用可能だったんろうか
>>843
ごめんディエンドみたいに普通のライダーのつもりで言ってたわ。
ジード方式のがええか>>846
だよねやっぱ。というかライダー変身できる組み合わせ混じってたらディケイドと変わらなくなっちゃうかアーマータイムって基本フォーム以外のフォームの能力全く使われないイメージなんだけど使われた事ってあるっけ?
>>854
ごめん。調べてみたらマブカプ3で普通に言っとたわ
カオスディメンション良いとこ
一度はおいでデシュ
そりゃ勘違いするし
スタッフも間違えてたんだな...>>856
武器は一種類しか作成してないから随時召喚が限界だと思う>>863
最初期くらいにゲイツがゴーストアーマーでパーカーゴースト召喚してた気がする・・・けどちとうろ覚えシャンチーの情報オリジンとアイアンフィストと共闘したことくらいしかないんだけどどうなってんの
>>869
ジオウ世界だと本来カブトは繋がっていなかった、てのが予告で明かされたけど、1話2話のビルドもそうなりそうだね>>868
サンクス。
見直してみるよでもまあシュマゴラスがマイナーで登場回数が少ないのは間違えないと思うよ。
人気あるキャラは毎回色んな事件とかに関わってくることが多いしね、ヒーローだったらスパイディとかウルヴァリン、ヴィランだったらドゥームとかマグニートとか時系列的に無理があるでしょってレベルで色んな所に首突っ込んでる。>>843
ジオウの新フォームの名前ってもう出てたっけ?>>872
シュマちゃん強すぎるしただ出すだけにしても設定めんどいから気軽に出しにくいしで扱いにくいのよね
同じ世界にいるって設定なら
簡単に関われるけど別世界だしなあ
同じ世界にいるっつてもウルヴァリンやスパイディは分身してんじゃねえのかってレベルで関わりすぎだけど>>865
トランプの手品教えてもらってるの好きそういえばヒーローズジャーニー(IWまでを描いた小説)でストレンジとウォンが「カルカートゥ」って敵の対処してたんだけどこいつは一体?
ググってもろくにヒットしないあたりこの小説オリジナルの敵なのかな(正直アーマータイム一つ一つに力入れるより客演勢との交流に力入れてくれた方が嬉しいかなって)
>>853
ゴジラの怪獣プロレスは水戸黄門の印籠とか遠山の金さんの桜吹雪見たいに最後のシメみたいなものだし。>>880
小説オリジナルだろうね多分>>889
ゴリモンハザードだったらダイヤモンドで動きを拘束してから即死引くまで連打、とかしそうラウズアブゾーバーという中盤にでて
あれがないとJにもKにもなれずジョーカーになって始も世界も救えなかったアイテムもあるから...>>885
タジャスピナー「せやな」
シンゴウアックス「すまんの」>>894
首の長さが気になる>>888
特殊なものが必要なく、ただ差せばいい
まさしく兵器、だよなあハザード
そりゃ新世界でも復活するわ>>896
六花の上半身に対して下半身ぶっとすぎるのはいつものことでは?6月分のジェネクロはゼロビヨンド→ジード最終前後編→タロウ特集→最後にタイガ直前特集で締めるみたいね
タロウ特集は昭和の作品映像も流れる模様
まだまだ流してない回あるし、タイガ終了後はジェネクロ第2弾だったりして
(というかやってくれ)>>896
裕太に心地よい膝枕を提供できるから無問題。>>906
さもありなん>>907 ソウゴ君が地獄兄弟の末っ子と化してる…
家族いないから、兄貴分とか出来たら凄い懐きそうな>>900
マイティブラザーズXX
永夢の「能力」について、パラドの復活、後の協力プレーに必須のクッソ大事なガシャット>>903
おじさんのご飯美味しいらいしいから食べてみたい>>902
あんたは尻派だろ大総統!?>>900ケータロスは誕生がドラマチックなだけでパワーアップアイテム止まりじゃね?
>>875マンダリンやテンリングスと絡めるかも
>>914
仕方ないというか公開間近でデザイン変更は普通に間に合わないからね…>>923
キャップ欲しい
普通にオシャレここでいいのかわからないけど
出来たのか……………
https://theriver.jp/akira-us-release-date/>>909
いくらなんでも無茶言いなさんな>>926
あんだけ祝え祝え!て言ってたから敵になって欲しくないのが本音東映の下手云々はあくまで第1話辺りか劇場版の話だね
>>925
10年前くらいからずっと制作、頓挫、制作の繰り返しでやっと来たのか
マイティソーの監督だから期待最後の最後にこんな期待しか無い映像ぶち込むとか、クリエイターとして恥ずかしく無いのっ!?(褒め言葉)_
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JC-DOCbdbmw>>933
本人とスタッフがオファー出したし、来てたけどダメだったこと言ってたね>>936
実際スケジュールがどうにしろ、雑誌のインタビューのもあれぐらいならそんなに時間取らないだろうとか事務所側が判断はしてそうな気はしたというか、メダジャリバーアン チスレなんてあるのか…(困惑)
>>946
懐かしい
昔どハマりして特撮にズブズブ入っていったきっかけでした>>939
信じられるか?それセルメダル三枚でやってるんだぜ?セルメダルって実はかなりポテンシャルあるのでは?
バースはデザインも変身者みんな好きだけど
活躍は微妙だし性能ク.ソすぎると思う
メダジャリバーがぶっ壊れなだけになおさら>>948
普通ならアレで確実に仕留められるんだけどね…立てたので承認お願いします
当時見ててなんでメダジャリバーもう一個作ってバースに使わせないんだろと思ってました(小並感)
それともジャリバーてオーズしか使えないみたいな設定あったっけ?>>948
メダガブリューがメダル1枚なのは反則臭いよな
まあ紫コアのグリードもあの強さで倒してもセル1枚なんだけどえ?数千年前のシス大戦が映画化する可能性
それは素直に嬉しい
https://theriver.jp/kotor-movie-laeta/>>962
それも好きだが
サノスの戦いで足のパーツなどを勝つには不要と判断し各武器に変換し回してたのが好き>>945
最強だよ
だからルークが恐怖に駆られて思わずライトセイバー抜いちゃったんだしそうそう、このキバの人間社会に異形が紛れてるこの感じよ、好き。
でも久しぶりに見ると印象が違うな…麻生親子ってこんなに戦闘ポンコツだっけか…?物語後半はもっと強かったような>>967
ゴメスも最近出てるのは一応大型種なんだよな>>950
スレが葬式になりそう>>957
倒そうと思ったら何千枚もありそうなセルメダル全部削らなきゃいけないし…>>972
装着の流れが最高過ぎる
装甲薄いけどあの段階でリパルサー撃てる設計な辺り凄い>>977
さぁレイトショーにレッツゴー!>>962
自分もナノマシンのアーマー装着よりガシガシ変形して装着されるほうがロマンを感じるマーク50は足りない分は他で補う戦闘で惚れた
>>973
「神は過ちを犯した…おまえのようなファンガイアをこの世に在らしめた過ち!」
↓
「きゃああ…!!」
うーんこの即落ち2コマクイズ99人の壁で仮面ライダー俳優を当てろってあったのにくすっとなった
外れ枠は戦隊俳優だったシス大戦ってレジェンズ(非公式)化したんじゃなかった?
マジでやるの?>>981
なんかこう。ジオウ以前とは心の中での「レジェンドを呼ぶハードル」が無茶苦茶下がってる感覚ある。
下がってねーよ。記念作だから無茶してるだけだよ。>>985
確定したわけじゃないけどもしそうならレジェンズから正史に戻るのでは?って話になってる>>944
立てたのはタトバキックくんかな?>>989
本編はその平和ボケで腐敗してしまった共和国が隙を突かれて滅びた内容だしな>>991
熱い筋肉ダルマが観れるのか今日は!>>975
結婚式でのマンホールもゲイツが受け止めてたよね…w>>994
つまりディレクターズカット版まさに助けてウルトラマンな映画
>>996
?「レッドファイト!」今オッパいポロリしてなかった?
別れのシーン
型月×特撮スレッド 265両目の列車事故
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています