よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 264個目のマンホールの蓋』https://bbs.demonition.com/board/3681/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3678/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2小学生のとき買ってもらいました。すごい面白かったけど何故こんなマイナーソフトを欲しがったのか当時の俺は
マニアック……マイナーとはまた違う?
>>6
まさかお姉ちゃんが最初しか仲間にならないとは気付かなかったわ……(違う)ゲームアプリから「ALTER EGO」
とりあえずやってみてほしい
受け身なゲームだが流されていく内にいつの間にか自分から踏み出すようになっている構成は前情報入れてない俺を静かに受け入れ激しく揺さぶるものだった>>11
というかレクリはコンセクトがアニメでラストアクションヒーローをやろうだった>>12
とりあえず連打した(崇拝者)作画を魅せる事だけに特化したスペシャルなレースアニメ映画、マジでオススメ。
いやまあたしかに声とか、ちょっと物足りない部分もあるけどそういうのが気にならないレベルで映像美と描画が凄いんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j9fhQVMzlC0あと公式が黒歴史扱いマイナーといえばペルソナトリニィソウルか まぁ、古きメガテン作風だからきついけどいい話だった 大切な人達をうしない、その喪失感をもつながらも前向きに生きていく
>>9
金のチケット欲しいと憧れるよね>>15
主人公だけ純正の変態だったんだよね…
他は遺物の呪いで変態的行為で殺人衝動をごまかしてたのに切君と来たら…(作品としてはかなり好き)>>10
小説も良いぞ>>22地獄楽といい月曜ほんとすき。月曜が楽しみになった。あとトマトイプーのリコピンもめちゃ面白い。時事ネタがほんと好き
>>10
wikiにもあるが、
「爆竜戦隊アバレンジャー」
→「仮面ライダー555」
→「明日のナージャ」
と続けてインパクトの強いストーリーが流れていた。
記録には残らないが、記憶には残る人が多いだろう。ソーマブリンガーって知ってる人居るかな……未だに続編信じてるんだけど。
中野四葉とかいうラブコメ界の衛宮士郎
>>20
あれでしこりんを覚えたなぁ。まさか一通さんやギアッチョみたいな演技をよくする人になるとは……。
あと叶鳴が死ぬシーン悲しいけど美しくてすき。スタンプデッドっていうガンガンが小説に手を出し始めた第一弾の小説が好きだった
未だに持ってる
でもガンガンの小説部門の鳴かず飛ばずさがアレ過ぎて他社で出せば良かったのにって思わなくもない誰か、スライクーパーという怪盗ゲームはしりませんか……4作まで出てるけど誰も存在を知らないのです
マイナーな作品で好きなものなら、これを
例によって古いラノベ
バイオハザード+自衛隊って感じの話
ゾンビではなく特殊な生物によって日本国内に立ち入り禁止区域ができてしまう感じ
この生物は銃火器で普通に倒せるんだけど、数が多い上にどこから出現するか大まかにしかわからない(この大まかな区域を立ち入り禁止にしている)
主人公たちはこの生物が、自分たちの身体のなかに出現してしまった人たちで、隔離も兼ねてこの生物退治に使われている(表向きは自衛隊員扱い)
物資補給はあるけど人員補給はない、主人公たちは元の生活に戻れない、体内の生物により敵の位置はわかるが相手も同じ(しかも敵は生殖の相手として異性を狙うことがある)
といったラノベの王道なエグい設定と、これまた王道なアクションが楽しめる作品angelaのKATSUさんと結城アイラさんが結婚とはめでたいな
>>42
それそれ、で他の入賞のよりも光ってて好きだったわ
見た目から死神見習いにするのも面白かったし>>18
ブラックマトリクスは2しかやったことないけど、なかなかにひどい(褒め言葉)ストーリーだったな
まさか主人公がヤンデレシスコンだとは思わなかった>>49
(見間違ってたけど、まあ百人彼氏いるヒロインとか、100%雨降らす雨女ヒロインとか十分マニアックだしええやろ……)放課後のプレアデスとコンクリートレボルティオとウマ娘はそのコンテンツを真の意味で楽しもうと思ったらメチャクチャ勉強しなければいけないマニアック作品
そしてオススメ。>>32
なんかこれトラウマ案件なかったか?
さっきまでなんともなかったのに偏頭痛してきた
なんだっけ、バイオスペース…ウッ更に頭ガ…奇ゲーはマニアックに入りますか
serial experiments lainを推したいモンスターコンプリワールドとモンスターファームシリーズ
これのために家中のCDかき集めたの懐かしい>>47
今メガミラクルフォースで何人か出てるような>>63
まぁ追っ手を倒した!
ってのも実際は鶴見中尉と共謀してた可能性もある し
実際中佐殿(鯉戸親父)は追っ手の姿も倒したかも実際に見てはいないからね…>>60
ウィザブレは破滅の星(上)を読むとこんなところで長期間止まるのやめてくれ!ってなる
続きまだかなあ……>>66
>ただ森薫はメイド作品なら必ず上がるし、画力も抜きん出ているからマイナーではないと思う
元々マイナー作品の話題じゃなくてマニアックな良作の話題(少なくとも前スレ1000はそう書いてる)だしそこはツッコまなくて良くない?マイナーというかほかの作品が強すぎてあまり日の目を浴びない作品なら
「男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。」
キノの旅の時雨沢恵一先生の電撃文庫のお仕事を教えてくれる&主人公のラノベ作家と声優ヒロインのラブコメの皮を被った何かだよ。面白い。マニアックの定義によるけど、今話題のファフナーは間違いなく「面白いのに人に勧めにくい作品」だよね。
・賛否の別れる一期前半
・難解な言い回しを多用する
・作品世界を理解するために必要な設定が多い
・しかも重要な設定の中には本編では語られないのも
・絶妙にファンの精神を攻撃する展開のせいで「続きを知りたいのに見たくない」
今回のBEYONDは何も知らない新主人公の視点から新規向けと言われるけど、その場合どんな感想なんだろ?>>73 いいよね、ハデスさんすごく好き
マニアック?
自分はネウロを挙げずにはいられんな。
やはりアレは当時出会ったからこそ惚れ込むことができた作品だと思う。>>10
ローズマリー様大好きでした
あの容赦なさが素敵>>73
新・光神話パルテナはマイナーってほどマイナーじゃないよ
3DSが発売された頃かなり人気を博していた。
それに当時ショップの方でアニメも視聴できたしね、もっとマイナーな部類で言えばキャラゲーの部類
当時ケロロのゲームやってた記憶がある>>73
ナチュレ様が可愛かった(語彙力)>>68
東京レイヴンズもなかなか続刊来ないんだよ。ラノベだと紅や電波的な彼女も待ってるぞ!片山先生の作風が好きなんだよ。あの世界規模でゴッサムしてるのがたまらん。>>81
副長どうなるんだろうね……漂流者流す手伝いした訳だから、罰はもちろんあるだろうし。>>85
特定グループ内で人気を得ているコンテンツ。
ただ個人的な意見として過去作=マニアックではないと思う、過去ゲーは現在でこそプレイヤーが少ないからマニアックに分類されるが当時はかなり売れていたという事もある
これマニアックに分類するとドラクエもピクミンもスマブラでさえマニアックだと言い換えられるし。>>85
ざっくり言ってマニア向けのこと。有名でもマニア向けの(ミリタリーとかオカルトとか)作品ならマニアックな部類に入る。逆に無名でも王道のテーマ、または作風であればマニアックには入らない。名前も知らないような、一年ほどで絶版になって忘れられゆく作品でも、雑誌に数年載ってるような作品は何万部かは売れてるしなぁ。
悪く言うと、そのほとんどはやはり数百万部かそれ以上の規格外作品にまるで及ばないけど、心にくるものもあるのだ。
「辺獄のシュヴェスタ」
はここ数年でかなり入れ込んだよ。>>85
好きな人は好きとか、その知識をより持ってるほうが楽しめるとか本数が多くて一話切りが基本になってる昨今だとスロースターターな作品は一層取り合って貰えない
>>67
なにこれー、ディスガイアのスタッフでも紛れ込んだー?>>56
その通りです
ちなみに完全に脚本家のツテからのキャスティングされたキャラが居たり>>91
逆に「打ち切り決まったからやりたいこと全部つめこんだろ!」で打ち切り寸前でいきなり面白さ上がるのもあったりする世の中よ。
“回転王”ノフィックスとかいうキレッキレな悪党打ち出したこれの復活待ってます>>92
清少納言さん関係の話が好きだったわ
というか作者がニコニコであげてたMADが好きだったな
女性向けではあったけど流行りの震源地になってたよね>>81
ファフナーとか境界線上のホライゾンとかの解説動画が欲しくなるタイプの作品て、作品世界を理解するのに手間がかかるからこそ「設定を理解したからこそわかるそのキャラのスゴさ」が味わえるのがいいよね。>>92
そのアニメ好きだったよ。僧正遍昭こと宗貞お兄さんがお気に入りだった。内田夕夜さんが美声だし演技もいいので気にいった。マニアック、凄まじく特定層狙い撃ち
でも面白い上新しい禁断の扉が開くから皆読んで?
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629255987>>74
インフェルニティはよく遊戯王の話題であがってリンクスで使えるようになって嬉しい>>74
リンクスって鬼柳イベ始まったの?>>102
BORUTO見てると偶に尊さの海に沈みそうになるよね……>>113
写真忘れた!父と子、親子ならパッと思い付くものあるけど妻子ってなると考え込む自分がいる
個人的に見聞きした作品の偏りなんだろうか>>102
誰がなんと言おうと彼らは家族>>115
妻子ってなると捨てるとか犠牲とか後に続く印象
円満だと家族って感じになる>>102
妻子を殺されたことで復讐者と化したニンジャスレイヤー>>108
ランチャーほしいけどまだ弓兵のほうの朱羅を積んでるんだよね。あとメガミデバイスはロードランナーみたいな褐色娘が出てほしいです>>123
イメージ的には違うかなあ。
次の手番でキングが動くと取られてしまう状態(その時点ではチェックではない)ってやつだから、
どっちかというと進行不能ってのが正解じゃないかな?>>103
お、お前は!?ベルスタシオ・イヴル!!
未だに何故かフルネームが言えるベルスタシオ・イヴルじゃないか!!
ヒロインの名前もストーリーも思い出せないのに何故か覚えてるんだベルスタシオ・イヴル。
持って銃の片っぽが確かオートマグだった筈だけど流石に思い出せない>>119
正直、お館様達をクレイジーな一家とは思わないなあ
子供らも寿命わずかで苦しみながら若くして死ぬことが確定してて、そして他人に鬼を殺ために死と言わねばならない身の立ち位置で、
自分の妻子のみ別枠に入れずに全がけするのは正気で誠実ですらある>>128
狂乱家族日記とか懐かしいなあ。アニメ何年前だ・・・>>92
鳴鳳荘イベで急に読みたくなった人
手上げて~!ノシ
個人的には、この作品の式部と少納言の関係性が自然で好き。少納言の友達だった公任と式部の話は本当腹を抱える位に好き。艦これイベントE1クリア!
明石も海防艦も岸波もでなかったよちきしょう!
E2なんか怖そうなシルエットあるけど初心者が行けるものなのか………>>120
擬似家族とは少し違う気もするが……父なし、母なし、血の繋がりなし。されどきっと家族。殺人鬼じゃなかったかもしれないけど。それでもきっと家族だったんだよ……>>110
メルクーリオのエピソードはホント辛くて悲しいけども大好き>>137
ゴウバインヘルメットを脱いだら死亡するというパターンだったような……ここコンシューマーになってりゃ元エロでも話してるし家族計画の話してもいいよな?
擬似家族っつーかそもそも不法侵入者の一団と家主の変な集まりから始まった相互扶助計画が本当に互いの垣根を超えていく瞬間の詰め合わせみたいな、尊さの詰まった作品だった。
ドSの長女、守銭奴の次女、密航者の三女、ホームレスの四女、頭のおかしい父親にド天然の母親に、ひとりぼっちの長男。
それぞれが問題を抱えてギリギリのところで生きていく、そんな状況でありながら確かにそこにはなにものにも代え難い輝きがあったんだ。>>120
万事屋は疑似家族じゃないかな、と昔から勝手に思ってる
この食卓のシーンめっちゃ好き……>>140
一人でもかけたら成立してない感じがいいよね>>148
アスベルとシェリアは結婚して、ソフィはアスベルの養女になって、ヒューバートは弟で、パスカルは弟の嫁候補ってほぼ家族じゃん>>156
おくりびと
納棺のシーンや主人公がチェロ弾いてるシーンは無性に泣ける
終盤の展開は涙腺崩壊待ったなし>>149
父親に洗脳されてる腹違いの弟を救わなきゃって言ってたけど実際は自分の方が肉親に振り回されてる皮肉>>156
こういうのはあれだけど最近映画見ると大体泣く>>120
Ibのギャリーとイヴは保護者と子供、もしくは兄弟(姉妹)みたいでいい>>102
子を守る母の一撃ほど尊いものを知らない>>157
画面にいないだけだから...(震え声)>>156
ノゲノラゼロ。ラストで涙ぐんだわ今更だけどスティングって会社の出してたゲームはシステムがトンがってる変態ソフトばっかりだったなあ。特にインザナ
どんだけ変態システムだったかは以下のコピペから察して下さい
スティング好き? いいえ→スレ違い
↓はい
リヴィエラ好き? いいえ→ お前とはもう口聞かん
↓はい
ユグドラ好き? かろうじて・・・→ お前、ナイツは向いてない
↓はい
ナイツは、今までのスティング作品と思ったら痛い目逢うよ、別ゲーだよ? それでも、スティング好き? いいえ→巣に帰れ
↓はい
じゃ、シューティングで敵弾かわすの好き? いいえ→お前、オワタ
↓ま、まあまあ・・・
じゃ、パズルゲー好き? いいえ→9mプギャー
↓え? ま、まあ・・・ぷよぷよとか好きだし・・・
じゃ、将棋好き? いいえ→リズムってろよ
↓ええ! ・・・うん、まあ・・・
あと、ユグドラ以上にキャラたくさん死ぬけどどうする? 俺の嫁が死ぬなんて…→ギャルゲーでもやってろ
↓うん ぼく耐える!
お前にナイツを買う権利をやる>>156
超おすすめのウォルター少年と、夏の休日
ウォルター少年がひょんなことから親類のちょっと気難しく破天荒な老兄弟に預けられて絆を深め成長していく話
ウォルターと老兄弟のふれあいに癒されクライマッスは胸が熱くなる
爽やかで感動できる物語なのでぜひ>>163
攘夷戦争を生き抜いた白夜叉
戦闘民族最強の男の血を引く娘
宇宙でも有数の泥棒
龍脈を守護する狗神
人の心を手に入れたアンドロイド
人気投票で8位を取り続けた眼鏡
これは他の勢力にも目をつけられるわ>>165
リクさんまじでやばい 終末戦争を最弱種の人間が止めやがった
彼と共も生まれずっと見てきたテト神そりゃ拗らせるわ
でもテト神「彼のような奴が出てきて挑戦するのをまってるぞ」
6000年後たっても来ないのは草>>156
スパイダーバースは良いぞぉ。サムライミ版とかでスパイダーマンに思い入れが有るなら是非見て欲しい
ストーリーは熱いし気付いたら3回は泣いてた
円盤は8月でデジタル先行配信でも来月だけどゆるくだし良いよね……?>>156
俺が泣いた映画と言えばこれだな
『オーロラの彼方へ』
タイムパラドックスを題材とした2000年のアメリカの映画。
あらすじ
1969年、ニューヨークでは異常気象によるオーロラが観測された年に妻ジュリアと息子ジョンのいるアマチュア無線が趣味の消防士フランク・サリバンは倉庫火災で殉職する。
それから30年後、30年前と同じく異常気象によるオーロラが観測された年。大人になったジョンはある日、父の遺品であるアマチュア無線を発見して懐かしさからいじり始める。適当にいじっていると誰かと繋がり、相手の男は無線機でCQ15と名乗った。だがそれは今ジョンがいじっている無線機の番号で、その上相手は1969年のワールドシリーズで闘うニューヨークメッツの事ばかりを話す。ジョンは、この無線機の向こうにいる男が殉職数日前の父親だと悟り、父を救おうと未来に起きる出来事を必死に訴え始める……
一口感想
あらすじだけではわからない予想外の方向に話が進み最終的に感動できる個人的な傑作のひとつ。>>126
OPでちゃんと家族サービスしてる剣司見て涙出ますよ…
金カムは誰か脱がさないといかんのか…>>123
ステイルメイトっていってな
チェックを掛けられていない状況で打てる手が何もない状態を指す
まぁ滅多に見られるものではない>>147
そりゃ
「僕とエルディア人めっちゃ不幸だわー」
↓
「ならこの世に生まれない方が幸せやんけ!」
なんて極論を実現させるわけにはいかんしな>>183
俺もある程度は予想ついてたけどカメ止めのいいところは鬼のような伏線回収を笑いに盛っていくところだと思うので無問題>>179
結局アリカってどうなったんだっけ?
エピローグでも出てきてないから詳細がよく分からん……UQで語られたのかしら>>183
猿の惑星とかいう衝撃の結末のネタバレにも程がある奴
あれ何考えてたんだよ>>174
そこは人それぞれなんじゃない?
分かってても感動出来るモノってのもあると思う
幼少期に感動した作品に大人になってからもう一度触れてやっぱり感動するって事もあるだろうし>>102
日本でも三本の指に入る家族グラン(ジータ)どんどん化け物じみてて人間の領域を超えつつあるとか今更やんけ!とか思ってたけど凄い明確な弱点あったんだね(忘れていたルリアとのライフリンク)
>>126
少年少女時代に挫折と喪失を味わった
苦しみながらも一歩大人へと成長する姿を描かれた
同じ道を歩いた先輩として少年少女を支え導き勝利を手にした
結婚して子を成し次の世代へのバトンを繋いだ
…となるとメタ的に考えて残ってるキャラの役割って「生き残って老衰のなか語り部として子供たちに言って聞かせる」か「大人として子供たちに希望を託して散る」かどっちかのパターンが多いからなぁ
それこそ剣司咲良の両親みたいにストーリーがすごく気になってドールズオーダーやっているんだけど結構楽しいな。
ただ攻略サイト、どこかいいのないんだろうか。>>172
刑事という職務上家を空けることが度々あり幼い娘に寂しい思いをさせてることに
負い目を持ち妻を殺したドライバーを探しまくるも成果はなく憎悪や無力さを抱え
ながらもワルが恐れる刑事兼娘思いの良き父親な遼太郎さんマジカッコいいっす>>180
ヒロインたちに嫌悪されるよりも、惣治郎に失望されたくない気持ちのが強いんだよね。この人には失望されたくないし、この人に恥もかかせたくないのだ。>>194
(ドルオダの攻略は正直タイムラインに書き込んだ方が早かったりする……)>>141
ついでに作者のツイッターもイイゾ〜>>172
堂島コミュ良かったな。
亡くした奥さんを轢き逃げした犯人を追って未だに引きずっているけど、娘の菜々子に「お父さんは自分より警察としての仕事が大事なんだ」って違うと完全には否定出来ない不器っちょな所とか
内心は娘と向き合うのが怖くて刑事としてこれが妻への贖罪なんだと言い訳して目を逸らしていたってこと、遺された娘と向き合う今が大事なんだなって答えを見つけて前に進むこととか
終盤で必死に攫われた菜々子を車で追いかけて事故るところからも娘を大切に想っているのは事実、なんだけど素直じゃないと言うかままならんよなあ
>>156
父と娘に合わせて「アイ・アム・サム」
父親の拙いながらストレートで真摯な感情が凄く印象深い。
障害者を扱った映画なんだけど、全体的に明るくて親子の確かな絆を描いている。>>156
ダンまち映画のオリオンの矢かな。
もうね、アルテミス様とベルの関係がほんとね……
「いつかまた会えたら、一万年分の恋をしよう!」からのEDの出だしがさ、「いつかまた 出逢えるために 振り向かないで 笑顔でまたね」は泣くでしょ
DEEN版SNの最終回思い出したもん>>207
横髪ともみあげがすごく銀ちゃんに見えるけど、金欠なのでほんと困るよ?銀ちゃんだったらおいらスマホの容量事情でシンフォギアXDやってないけど、シンフォギアの世界事情はどうなってる? シンフォギア一期5話の時点でEUが破綻してるという発言聞いたからかなりバイオレンスな世界観になってそうだけど、よければ時系列を追って教えてほしいです。
>>201
タイトル知らずに見てたわこれ、前過ぎて細かくは覚えてないけどこんなタイトルだったのか
親であろうと頑張る父親とそれに寄り添う娘良いよね…>>68
結末と道筋を予め決めて、後は書いていくだけタイプの山形センセが、展開に詰まるとは考えにくいのだがな…
マジで体になんかあったんじゃないか?…>>206
そもそも、父親がミコトさん曰く、自分と喋ってる時はサスケの事ばかりというあたり、結構サスケの性格ってフガクさん似なんだと思う。>>211
4年前に仕留めるって約束した事が既にフラグだよね
逆に仕留めたら事実上役割が終わるから次が最後の花火かもね
というか兵長の心は未だに旧調査兵団にあるんじゃないかと思ってて、
本人の情の深さも含めて心機一転するには背負う物が増えすぎた感じがする>>207
高嶋ちゃんか、そうでなくても友奈ちゃん族の誰かじゃない?>>214
最近一番見るのはこれにガチャ結果やらパック剥いた結果やら貼りつけたやつですね>>119
彼らはクレイジーなのではなく覚悟を決めていた、それもこの時を
迎える遥か以前から、そういう事なのだと思った。
鬼滅を読んでなぜか山口貴由作品を連想する事があるが、それは
人間と鬼の戦いとか大正時代や江戸時代の風習・思想の描写の
緻密さだからではなく人間の心や愛に対しての有り様やとらえ方
に似通ったものを感じたからかもしれない。
山口貴由氏の覚悟のススメ11巻(最終巻)に前書きのようなもの
が掲載されているが、そこで綴られている内容に産屋敷一族の意思
と決意の片鱗を感じずにはいられないのだ。>>215
春ちゃんはもうあそこまで関係が行ったら浮気しようと無職になろうと何が何でも隣に居そう
逃げた先で家に帰ったら財力とコネで居場所特定して先回りしてきそう>>220
サブタイェ…>>191
壊人に改造されていた時とか結構な距離あったはずなのに平気そうだったし、忘れるのも無理はない
描写されなかったり忘れたりしている欠点やデメリットってあるよね
プリプリのCボールの冷却とかスイカロックシードのクールタイムとか、連続使用されていないことからスタッフには忘れられてはいないけど視聴者は忘れかける>>233
どれだけ超官デッキが強くなろうとも決して救われない石像さんが泣いている
それもこれもダークシンクロとダークチューナーを実装しないのに、無駄に原作再現してしまったのが悪い>>230
屍鬼封尽で終盤まで術使えなくなってたのとうちは一族の噛ませ犬扱いだったのがね…(サスケに割とアッサリやられたり、イタチに瞬殺されたりと散々)
腕を取り戻せば五遁と木遁使えるグルグル相手に立ち回れるから暁でも上位だったとは思うけど>>236
この場面見てると三虎がマザコンさがブレないの良かった>>233
下のせいでパルキオンを手札一枚から飛んでくるカードになったが今の時代微妙かな>>236
まあ本当の息子は一度も会ったことなかったからしょうがない>>229
仲間同士がヤって出来ちゃったのギャグかと思ったら子供もろとも殺したG.O.Dには参ったな>>222 てことはパヴァリア光明結社がEUの経済破綻を招いた可能性があるってことか。つまり自分たちが動きやすくするために経済破綻させたんか!?
>>237
真っ先に思い浮かんだのがこれって…>>237
ドキューン>>237
新世界ザナドゥで末永く爆発しろ>>251
ペット枠を巡ってゼル帝、ちょむすけ、女神アクアの熾烈な戦いが繰り広げられている?>>244
誰か言うと思ってた。キス天美味いよね。まあ、蕎麦と一緒に食うのが好きなんですけど。
>>253 >>249
見れてない(見たかった。)けど舞台版の役者さんも本当にキスしてたらしいね。流石に舌は入れてないと思うけど。
https://twitter.com/k_mi_sa_to/status/1127863653653286913?s=20>>237
詳しい経緯は省きますが、キスをすると女の子の方は処刑されます- 258名無し2019/05/23(Thu) 23:30:51(1/1)
>>210
あの第三者(苗ちゃんとか)から見て楽しんでるんだか呪われてるんだか分からないボクシングへの向き合い方すき
というか苗ちゃんめちゃくちゃすき、ガーベラ戦後の上目使いシーン特にすき
いちゃコメとか恋愛メインじゃない作品のヒロインにあんなに惹かれたの久々だったわ
まあ一番の清涼剤は三原さんだと思うけど!>>237
とらドラのキスシーンは自分の中でレジェンド>>258
女同士のキス画像は普通に貼られてるから別に男同士のキスシーンを貼るのは別にいいが
それとは別にR18作品の行為中の画像を貼るんじゃない>>258
アウトォ!>>258
通報した>>235
史実でそうだからしゃーないっちゃしゃーないんだけど、アズレンでもロイヤル側オールスターで全力で猛追して攻撃してるのちょっと笑う。
いいよね、その勢力トップvs敵対勢力全員とか。>>258
左の女の子が作中で言ったセリフ、この掲示板だとほぼ全てがNGワードに引っかかるという
当たり前だけどよっしゃ二巻発売!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4049125102?ie=UTF8&tag=dengekihobby-22
>>223
マニアックという時点でそれなりにファン層が限られる&もともと(一般人から見たマニアックな作品をさんざん普段から話してる)オタクが集まる掲示板なので、その住人から見てもなおマニアック、となると必然的にマイナーな良作があがるからでは?>>272
ここね、B地区が透けててそこくそズームして「うおおお!」ってなった思い出ある>>237
ミスタ「キスでもしてんだな…………スピードがついてる分だけ『道路さん』に熱烈なやつをよォ────ッ」https://twitter.com/imassc_official/status/1131394661245865984?s=19
珍しく?驚くまみみ
アンティーカで実は一番強いのは霧子説、あると思います>>262
一作目ではキスがありませんでしたからね、ヴァンさん
待った…本当に待ったぞ(血涙)……>>239
避妊失敗して子供の存在気にしてた男が避妊なんてする気もなく無計画にバカスカ子供産ませた男の子供に倒されるとかいう皮肉>>228
KKKのラストでようやくこの形に戻れるという
マリィルートは螢が違うし、先輩ルートはベアトリスがババアだけど兄貴狙ってる惨状だし………
ところで何で割りとノリノリで学生やれてたんですかね
実年齢考えるとキツいってレベルじゃ………>>268
見える見える…>>280
なるほど。確かに乙女ゲーっぽい絵柄だわ。>>246
ちなみにジョセフはスージーQとくっつく前から柱の男二人と重婚してバツニである
なんのフォローにもならないが>>272
マスクをずらさずにその上からのキスでもシチュエーションとしては良いよねFFは4~10、12をやったけど、10は突き抜けてる何かは無いけど全体的に高クオリティで、他人に薦めやすい作品だと当時思った記憶がある
>>143
俺「これは歴代随一のギスギスパーティになるぞwww」
↓
俺「家族かな?」
うん、ベルセリアのことなんですけどね奥さん。>>294
だが待ってほしい
完成品が箱より小さいのは当然の事ではないのか
どうやって箱に入ってるねん!収納上手か!FFは9からやってないんだけど、スマホでsteamできるような時代になったんだし、せっかくだから10ぐらいから初めてみようかなぁとか思ってる……
>>155
ふぇ?
左から順に『愛人』『ペット』『旦那』『嫁』では?
でもアレだよね、ダクネスはここぞという時のフォローの仕方は妻だよね。
ガチギレすると色仕掛け無効になるカズマさん好きよ。
そりゃ、「国宝無くしたからフォローお願いします」はブチキレるわ。>>283
なお、その後FFで思い出したけどFF14始めようと思ったんだがコレどれ買えばいいんだろうか
一応そこそこのPC持ってるからPC版で良いのかPS4判の方が良いのか?しかもコレクターズとかメッチャ種類あって迷ってる
詳しい人居るのかな>>302
よくよく考えるとゲゲルをするにはかなり効率悪いよな
同じキスが死因ならせめてこっちで
殺し屋や殺人鬼、テロリストが数多く登場するブラックキャットの中である意味クリード以上に頭イカレているキャラだと思う>>307
ゆず姉と閣下もいるからあとあやっぺだけだったんだよね……惜しい本当にキスが合体のトリガーの一つなのかな?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34912454
niconico>>308
無責任ヒーローと宣っておきながらちょっとアウトローに寄ってるだけで普通にヒーローじゃねぇか!>>324
なんで裸なんですかね…>>324
今期浅いにしろ深いにしろBL枠多くないですかね……
皿ざんまいもそうだし浅いのだとロビハチとか南無阿弥陀仏䑓とか深いのだとヒモの奴?とか
前の二つは楽しく見てますがID変わっているかもしれないけど>>156です。
紹介してもらった作品は、順番に見てみようと思ういます。たくさんのレスありがとうございました。>>156
インファナルアフェア 中国の麻薬戦争モノ、ただただ善悪ないまぜに殺しあう者達。
壬生義士伝 時代と義に翻弄された新撰組員の生き様。>>237
なんで誰も「ダーリン・イン・ザ・フランキス」を挙げないの!?>>327
ぶっちゃけめだかちゃんは生徒会選挙でこういうところ見せておけば善吉に負けることもなかったと思う>>24
第一話というか冒頭を読んでいた時は『微笑まし気に見えるが、仮面を被り続けるダークな感じかな?』とか思っていたが、五話にして三人ともとても仲良しという
任務任務なロイドがアーニャとヨルさんの為に怒って、机ぶっ壊して入学を蹴る程になるの良い
そしてヘンリー・ヘンダーソンさんもエレガントな方であった>>348
実際、今公開されてるお試し版見る限りマツケンの安定感がすごい>>345
最近ポケスペ追えてなかったけど、もうカントー勢みんな二十歳越えるのか……思えば遠くまで来たものよ……
で、どうするんッスかレッド先輩?(ゴールド風に)>>349
ルビサファ編のラストのルビーが行った毛繕い(だったかな?)に対してサファイアが目をキラキラさせてた所は元のオシャレ好きな性格が出てきたんだろうなぁって>>353
ありがとう!>>355
凛どころか坂本さんにナーサリーにふじのんまでいるぜそのアニメ。
昔の作品調べるとこんなところに!!って人がいてびっくりするよな。>>340
サラダちゃん絶句>>352
割と響は一期の頃から、了子さんの恋バナに気になったり、翼さんが、緒川さんに下着とかも含めて片付けてくれてると知って赤面したり、結構普通の女子並みにそういうのには興味あるよ。>>349
そうなった理由も良くてキュンキュンした思い出>>352
ヒャッハーーーーー新鮮な響成分だぜーーーーーー>>362
雄介「そうだよ、だからこそ現実にしたいんじゃない。本当は綺麗事が一番いいんだもん。暴力でしかやり取りできないなんて、悲しすぎるから」
特撮ですまんが仮面ライダークウガの五代雄介の台詞
グロンギの時間を暴力でしか解決できない自分への弱音みたいなものを入ってる>>362
グレンラガン青年編前半はロシウの英雄を背負おうとしてる人間臭さがたまらないです>>261
それは違う、ネタがマニアックな物由来なだけで大衆ウケする方向に成功した作品もないことはない・・・はず・・・>>354
真朱ちゃんほんとすこ
今すぐ2クールリメイクしてどうぞ
ラスボス倒すために経済ごとぶっ壊すの草二次創作だけどキスした相手に命令できる能力者をキスしたままがっつりホールドしてキスしつづけて命令を言わせない、なんならそのままディープキスで酸欠に追い込む作戦をしながら普通に物理攻撃に移行してもはや首相撲状態になった話は面白かったなあ
そう言えば閃の軌跡のリィンとエリゼって母親は結婚認めてるけどまず世間が騒ぎになりそう
そして豪華出席者メンバー>>362
「人々を笑顔で救い出す“平和の象徴”は決して悪に屈してはいけないんだ私が笑うのはヒーローの重圧そして内に湧く恐怖から己を欺く為さ」
平和の象徴と呼ばれた男が何故な笑うのか
師匠から受け継いだ笑顔のわけ>>362
お登勢さん刺した次郎長に怒りのままに挑んで返り討ちにされた後の「もう俺は何も護れる気がしねぇ」って呟いた銀さん辛かったなぁ>>360
そもそも歌舞伎系演技してるんじゃなかったっけ>>362
まほいくのスノーホワイトさんがqueenでの『魔法少女狩りなんて呼ばれたいとは思ったことなんてなかった』と内に溜め込んだものを吐き出したのは良かったな
でもその直後にカギ爪の男の同類に洗脳されるけどさて軽くお題でも出すかね
【ドラえもん映画で採用して欲しい舞台】
俺はタイムパトロールの本部があるらしい24世紀が見たい>>376
医療行為を接吻とカウントしていいものか>>324嫉妬にかられてやった行動も、嫉妬を2人に勘付かれないようにほぼ完璧に演技してたのもだいぶ怖かった
…このままじゃ燕太がゾンビ堕ちするルートも現実味帯びてきてるよね- https://www.nicovideo.jp/watch/so35130427
リゼロ勢の平和な日常が泣けてくる
このメンバーでの日常とか……特にレムがね…………
しかし魔獣寄せとか発動してる辺り既に何回か死ンでるのでは? youtubeで偶々流れてきたCMだけど
めっちゃ疑られて笑う。なんかしたんか
YouTubehttps://youtu.be/ghCJ2rLf0To>>390
芸人さんも舞台の上から客席のお客さんに伝わる声出すことするから、細かな声の強弱やハリとか気を使うのが声優で生きる箇所はありそう>>384
この作画で2ヶ月連続刊行を多発し、出版社が追い付いていないとか言われてるチカ先生はホント何者なんだろうか。速筆なんてレベルじゃねぇぜ。>>352
やっぱりビッキーは可愛いなぁ…
あれ?永愛メモリアのイントロ…?(手記はここで焼ききれている)>>375
真のヒロインじゃないか…>>393
多分一話分見逃してるね。
場面が社長&Nwithゼクロム対プラズマフリゲートとキュレムに映って、遺伝子の楔でゼクロムが「Nごと」キュレムに取り込まれたって判ればOK>>400
大天使メタトロン様。ボスもヒロインもマスコットもできる>>358
思い返せば確かにライブ以前の話無いな
何で今まで気づかなかったんだ…>>405
戦闘はしない。一応主人公の対照的なリア充がサッカー部のキャプテンだけど、ストーリーがそこ中心になったりはしてない。
単に主人公がキャラとして魅力的&認知度が高いからとかだと。>>405
同じく中二病が好む作品ってだけじゃな……
方向性も作風も全然違う>>389
原作だと未成年で酒飲んでるのをアニメ化で主要キャラ二浪させて酒飲ませたやべーアニメじゃん>>405
普通の学園物だから戦闘はないな
まあfateは一般人?枠あるからクロス余地普通にあるけど>>408
アドミニストレータ様って自己欲求と世界の秩序という使命による板挟みにされた哀れなキャラではあったな。
それはそうと白雪姫の原型って彼女だよね。
微睡みを楽しみ他者を貶め仮初めの希望(絶望)を求めている
ただ一つ違うのは彼女の真意を理解する賛同者と目的がある事だけど>>362
自己否定になるからなるべく意識しないようにしてきたんだが…困ったな、また考えてしまっている
思えばあの頃の俺は最高に輝いていた
自分が民衆を救う限られた力を持つ存在、本物のヒーローなのだという自負が精神を充実させた
しかし次第に現実が見えてきた、自分の力ではどうあがいても勝てないものの存在
名もなき一般人の中にすら俺よりはるかに強い者がいるという現実が…
プロヒーローは本当に必要なのだろうか? 最近では疑問にすら思う
もしかして、俺なんかいなくてもヒーロー協会がなくなっても代わりに誰かが怪人を退治するのではないか…と
少なくとも、目の前のこの男は俺がいちいち守ってやる必要などないようだ…
スネックさんの独白は他人事ながら胸に来ましたわ…
自分がそんな気持ちになったことは無いけれど、弱くはないのに役に立たない自覚があるとか、リアルに嫌だろうな…>>418
検索したことあるのか君は…。>>375
因みにロリコン疑惑が発生して妹に距離を取られたCVグリリバである>>425
ごめん。全く関心がない相手、じゃなくて全くその気がない相手>>405
一部の層には、どんみしゃだし自己投影しやすいキャラだからだよ
オリキャラで書けないのが、半オリ主化させて描く
原作は、主人公の更生・成長物語でもあるのに、SS書いてる連中は全裸や公式ウルトラマンイキリオタクのように、僕が考えた最強○○ごっこしかしてないのがほとんど>>425
CCCのアンデルセンの語りは割と納得した>>423
カルマくんと中村さんが即座にカメラ構えたのには直前までの落差もあってクッソ笑ったわ。
というか結局2人はどうなったんですか⁉︎ってのが暗殺教室最大の心残りである>>425
何、夢で見るレベルで自分を殺.したいぐらいの自己嫌悪に比べたらまだ立ち直れるさ…
自己嫌悪が深まるとね、自殺しようとしても「何自殺しようとしてんの、こいつ(自分)?」と自己嫌悪して、それで止めても「だったら自殺しようと思わなきゃよかったじゃん」と自己嫌悪するしな>>400
普通のゴッドでもゴッド・ノヴァでもゴッド・ノヴァ OMGでもいいから、そろそろゴッド復活してほしいっす。>>432
恋愛は万能の特効薬ではないわな>>400
某理となった少女に色々と似ていたことから誰が呼んだかアルティメットはーちゃん(手前の球体が地球)>>425
その手の自己肯定の低さを拗らせて自分を好いてくれる人に拒否感を覚える話って女性でよく聞く事が多い印象だったが男性でもあるのね>>420
お前に罪は無いと思う
だからイージスをナーフしろ>>440
今まさに大活躍してるしな!
鬼のように恐れられたあの人も足腰立たないくらいけちょんけちょんにしてるし!>>425
わかるわ。なんというか自尊心を詰め込む袋自体が破損してるから、受け取った愛を保持する場所が無いし、そういう無意味な行為を行う人を尊敬できなくなる>>440
はははこやつめ(棒読み)兵長って地下街でケニーに育てられたり殺伐とした生活を送ってた割にはかなり良い人だよね
多分母親の横でうずくまってたアレの方が素に近いんだろうな>>400
特撮だけどウルトラマンティガのシーラ
デザインとしては光り輝くインコなんだけどストーリーや演出もあって神聖さや尊さを感じずにはいられない、あとちょっと違うかもだけどティガのテーマでもある「己の意思で光になれる」というのを体現した存在だと思う>>440
実際フロックほどモブから躍進したキャラ他に知らないわ
当時はなんか生き残ったモブ兵としか思えなかったのに
アニメで見返すとエルヴィンから影響受けまくってるんだよね…燕太やっちまったな…いいやつだと思ってたんだが
>>453
一稀が自分に毛ほども目を向けてくれない上に悠のために色々したりするからね、欲望が暴走するのは仕方ないね(ゴールデンコンビとしては見てくれるけど)>>457
まぁP.Aとかは上田麗奈、小林裕介、吉野裕行、松風雅也をほぼ毎回採用するからなぁ
トリガーもその方式にしたのか?>>454
しかし、もちょの正妻といえば壁ドンしたりしてる天さんでは?(*>△<)「もちょは磁石だから」 夏川が麻倉にくっつくことについて
(*>△<)「ここがもちの育った家か…クンクン」 ラジオの年始スペシャルで麻倉の実家に行ったという体の台本で
(*>△<)「私はあの、おしりとか…」 麻倉が泣くときには胸を貸すと雨宮が発言したことを受けて
(*>△<)「ナンちゃんを鬼だと思って豆を投げてくれー!! ほら、ぶつけて! ガオー! ほら!!」 節分を迎えて
(*>△<)「まだ私も見てないのに… 振り付け見てない…」 夏川の与り知らぬイベントで麻倉の可愛い振り付けが披露されたことに嫉妬して
(*>△<)「いつか見てろよ… いつか奪い取ってやるからな」 飛行機に乗れない雨宮の世話をするという口実で、雨宮が麻倉を独り占めしたことを受けて
(*>△<)「TrySailの三角って三角関係の三角じゃなかったっけ?」 雨宮を恋のライバルとみなして
(*>△<)「撫でられると安心する! あ、ご主人だって感じがする」 麻倉の優しさについて
(*>△<)「もちさんが夏川を犬と呼んでくれて最高です!」 TrySailのライブで麻倉に犬呼ばわりされて
(*>△<)「びひゃああああああいあ」 可愛い衣装の麻倉とのツーショット写真を撮り忘れて
(*>△<)「大丈夫だ… きっとももちゃんはボクを選んでくれる…」 麻倉を奪い合うラジオのゲームに臨んで
(*>△<)「ボクのもちがぁ~!! ボクのもちがぁ~!! 」 麻倉を奪い合うラジオのゲームで雨宮に全敗を喫して
(*>△<)「ずっと好きだった! …あっ、言っちゃった」 夏川はどうしてこうなったのか、と麻倉が問うたのにうっかり答えて
(*>△<)「ああああ¢£%#&□△◆■!?¢£%#&□△◆■!?¢£%#&□△◆■!?」 夏川の知らない麻倉の寝顔を雨宮が知っていたことを聞かされて
これが私の推し声優です(遠い目)>>461
セレナード様は性別:セレナード様だから(過激派)
女神的な神聖キャラも好きだけど中性的な神聖キャラも好き
あと今日更新の某異種族マンガに元ネタの両性鬼畜外道天使(っぽい)のが出てきやがった>>456
丁度休みだったのでもう観に行ったが残念ながら無かったよ
感想は流石にまだ控えておく>>467
お馬さんは現役引退しててもまだまだブランド価値が十分ある馬沢山いるからその辺仕方ないね。>>404
雨の日に三峰の目の前でダンプカーに轢かれたい欲求は正直否定しきれない>>470
え…?どういう事?>>471
八幡みたいなタイプは順調に行けば大学に入ってからの方がモテそうな気配がする
人にもよるけどあの手の魅力は高校生にはあんまり分からないだろうし>>477
これは銀魂>>477
「おうおうおう! Dホイールなんか乗っちゃってよぉ!」「えらいハリキリ☆ボーイがやってきたじゃねぇか」
「鬼柳の様子がおかしい。奴の心は目の前のデュエルにない」(町を一望できる崖の上から)
「1ターンで3人を!? ゥワンタァーンスリィーキウゥ…」
「だが俺はレアだぜ。報酬は高いぞ」
「ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!」
「忘れちまったぜ、満足なんて言葉……」
「さすがサティスファクションのリーダーだ!」→「や め ろ」
「そう熱くなるな。たかがデュエルだ」
「そんな事でお前に満足されてたまるか!」→腹パン
「轢き潰して粗挽き肉団子にしてくれるぜェ!」→「コイツ、こんなにイカれた奴だったのか!」
「すべてのカード、そんだけじゃねえ! お前たちも粉々に爆破してやるぜ!」→「ぬおおおおおー!?」
「お前がいる限り、この街に満足は訪れない! 俺達の絆パワーで必ず倒して見せる!」
「正直俺も、後どれくらいデッキにモンスターカードが入っているか分からねぇ…」
「俺達の満足はこれからだ!」
「最ッ高だぜ!チームサティスファクションの復活DA!!」
「だが、オレはこのカードを発動していた!」
「デュエルごっこはここまでだよ!」
「お前までもがそんな汚ぇ真似しやがるのか!それでもデュエリストか!」→「(悪そうな笑顔で)リアリストだ」
「これで……満足したぜ…!」>>484
リンクスでちょうどイベントやってるわ>>484
リンクスでも満足しようぜ>>477
やはりポケモンシリーズのきんのたまおじさんがレジェンドでは?>>483
まあ俺ガイルは売れてから途中で路線変更起きてるっぽいからなあ
一巻最初の方の雪ノ下に友達になろうといいかけるところとか絶対しなさそうだもの
多分これくらいが一番地が出てるんだろうけど>>477
コロコロの歌はロックですね>>473
ライタ(Raita)は、インド、パキスタン、バングラディシュの料理であり、ダヒ(ヨーグルト、カードともされる)と生又は調理した野菜、また稀に果物やヒヨコマメ粉の揚げ衣から作る。
西洋の料理で最も近いものは、ディップまたは温サラダである。調味料とされることもあるが、食塩、コショウ、マスタード、ホースラディッシュ等の、料理をよりスパイシーにする西洋の伝統的な調味料とは違い、ライタはカレーやケバブ等のアジア料理に対して冷やす効果を持つ。ベジタリアン用のインド料理では、フラットブレッドをライタ、チャツネ、ピクルスとともに食べることがある。
ヨーグルトは、コリアンダー、ローストしたクミンシード、ミント、カイエンペッパー、チャート・マサラ、その他のハーブやスパイスで味付けされる。
by..wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF>>414
淡々と仕事し感情をあまり表に出さないブラックモアが回収した遺体の一部を眺めて
「(人は皆平等、私にも手にする資格はあるはず)」と私欲を覗かせあの御方の気配を
背後に感じたとき狂喜乱舞してたのはインパクトあった
荒木先生は結局正体を明かさなかったけど「清らかさの象徴」とコメントしてたので
唯一無二の凄い存在だということだけは漠然と理解した>>470
これが生まれて初めてトレーニングをしたばいきんまんの姿ですか>>487
こういうコラボやネタカード以外でもモンスターの合体を絵を繋げて表現するゴッドやら表裏両方に絵があってひっくり返すやら3D龍解だの斜め上の発想で独自路線を突っ走り続けてるよね昔からデュエマは>>496
男の子っぽい雰囲気で頼りがいがあるのに実は弟思いの良いお姉ちゃんで家事もできる銀ちゃんの姉御っぷりには脱帽しかしませんよ
成長したらええ女になるんやろなぁ>>477
コロコロはとっくの昔に卒業してたけどこの画像見てああ、今も昔もでんぢゃらすじーさんは何かと言わず全てががおかしいなって安心した
ところで全く関係ないけど新しいお題
この男(女)、◯◯で◯◯!>>501
すまんケータイで打ったから誤字多いわ>>477
ナルスト4のおいろけ逆ハーレムの術
サスケとサイが巻き添え食らってるわ(サイはノリノリだけど)、カグヤ以外の女性キャラの食らった時の演出がある(原作通り興奮して倒れるサクラ、ツッコミフェイスのままぶっ倒れるテンテン、全裸サスケにしか目線がいってないカリン等)無駄に作り込まれた術になってた>>499
合体戦士だと金天ボ好きだったのにその直前で終わった悲しみあ"〜〜〜、カズマさんにダストとめぐみんがなんかに二ケツしてるところ
(なおめぐゆんの爆裂散歩の帰りにゆんゆんが席を一時外しただけでありダスト側は完全に善意)
見せてトラウマスイッチオンにさせたいな〜〜〜!!
別に何もないって100も200も承知だけれど動揺してひきこもりになるカズマさんがみたいな〜〜〜!!>>508
13巻が去年の年末発売されてすぐ最終巻の予定が3月4月と伸びて未定になってる>>508
次(14巻)で終わりの予定……なんだが、いつ出るやら>>513
存命中のお方が美少女化してその孫がそのキャラを好きになって調べたら爺ちゃんだと知って絶望した話があるストパンの話する?>>452
最強の巫術士忘れてもらっちゃ困るんですけど
ちなみに、手前の肩当につかってる黒い角は酒呑童子の角です>>477
https://www.kadokawa.co.jp/product/321903000741/
八神庵が異世界転生するとかいう公式がどうかしてるラノベが出るらしい>>15
め い さ く
マジで大好きやわこの作品はまちはアニメだけしか見てはいないけれども、斜に構えてるとかひねくれてるとかよりも『くっつくならくっつけ、見ててしんどいねん』的な感じであんまり合わなかったという印象だったなー。
根が優しい子だっていうのは十分分かったけれどその上でビビりすぎじゃね?って思ってた。>>521
まあ元ノイズとは言え日本人による改造結果やしな…………
あの世界金髪→貴族・王族はほぼほぼ確定だけれど、黒髪→日本人・紅魔族は成立するのかな。>>524
俺は最初から作品自体にケチつけてるわけじゃないよ
中身がどんなすばらしい作品でも
ageるために他の作品をsageる声の大きい輩がゴロゴロいたら
それだけである程度の読者逃して当たり前でしょ>>516
ニワカであることは何の問題もないけど、ニワカ発言はどこでも嫌われる元だからね>>528
まっさかーーそんなはずないよ(棒読み)>>528
公開されたキービジュアルの流星の色が奏者達のパーソナルカラーなのは不穏、それはそうと奏者達の冬服可愛い>>520
SFのリュウさんだって
異世界に行ったり異星にいったり
スーパーヒーローやらヴィランやらと戦ったり大乱闘したりしてるし格ゲーキャラが異世界に行くなんてもはや常識だゾ>>400
久しぶりに罪深いさんでも>>471
正直八幡の「主夫をやりたい」っての別に変な事を言ってるわけじゃないよなあって思った
あれをバカなこと言うなって言えば、全家庭の専業主婦や数少ないかもしれんが現実にいる主夫さんらの人生を否定することになるし
・・・まあアレ先生はその発言そのものを否定したわけじゃないんだろうが
だって八幡の言い分は完全に矛盾してるし。
他人の愛を優しさを信用しきれず自助努力に拘る人間が、他者との繋がりを前提とする主夫とかナニ言ってんの?て感じ>>540
なんか矛盾塊みを感じる>>540
別のゲームで川澄綾斗(CV中田譲治)ってキャラが出るようなもんか小町かわいいよね
>>540
「あなたが我が指揮官か」という台詞があるので運営ちゃん確信犯なのダナ>>541
尚エリス様はこっちだと争いの女神の模様>>517
そこはほら、デップーだから。>>544
メインヒロインだからな、当たり前だ!ぼっち・ざ・ろっくもうちょっと有名にならないかなー
アニメ化とか贅沢な事言わないからきららファンタジアに出るくらいは(白目)>>523
やっぱり中学時代がトラウマなんじゃね?
その頃の事ををネタにした発言とかあるけどそれはほんとにあったわけだし(この頃の八幡は好きな子にアニソンベスト集渡したら校内放送で晒し者にされたりとかがザラ、半ば伝説と化してる)そこら辺かなり臆病になってるんじゃね。
あと相手を大きく見すぎている、雪ノ下は学年一の才女で由比ヶ浜は学年でも最高派閥の葉山組の人気者だし。>>528
アガートラムって歌ってるのに実は違いました!ってなったら色んな意味で複雑なことになるね!>>520
格ゲーじゃなくRPGだけど元の世界では必殺技が一人テイルズとか一人スパロボとか呼ばれ、騎士病(厨二病亜種)のせいで異世界のはずの無双オロチの方がある意味幸せそうなステルクさん
なおこの見た目で40台、CV軋間(小杉十郎太)である>>555
もしデジモン世界の人理が焼却されたらデジタルワールドはどうなるのか、というのは昔考えたことあるアズレンは最初から日本のヲタクも客層に入れてるからな。
その証拠に初めから日本の声優さんをキャスティングしてるし、経験を積んでる有名どころを揃えてた。アズレン確かジョインジョイントキィとかコノメニウーとかネタにしてなかったっけ?
>>546
CVだけに留まらず狙いすましたかのような腹ペコ属性持ち
なお料理出来る人なので自給自足が可能な模様
あとキング・ジョージ5世級の廃案で「自分こそが最優のKGV級である」(にも関わらず史実では建造されなかった)コンプレックスを抱えるモナークのCVが沢城みゆきという妙な因果も>>555
そんな事態になったらスサノオモンが降臨して、事態を収束させそう>>570
冷静になって考えるとイガリマとシュルシャガナは元がザババの双剣なのでソードブレイカーだけで奏者4人無力化することが可能である
まあ最終的に刀使ってる人が「剣じゃない、翼だ!」ってトンチキで突破したので剣だと思い込めば剣、剣じゃないと思い込めば剣じゃないって事でいいんだろうが>>563
思えばかつて1周年記念生放送でマフィア梶田から「アズレンはエロゲーですか?」と冗談交じりに質問されたときも「何を今更!」と答えるような運営だった
…ある意味ここも公式が病気なとこですな(褒め言葉>>495
ファフナーならこっちのほうが病気度が高い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JaNr-qJ_wr0
>>500
ケイ素生命体で学園…。つまり下の奴みたいに侵入したフェストゥムが萌え属性転写板をCDCにセットしたり、女子着衣分解光発生装置をゴルゴに使用するんです?>>572
あ、使用者と属性不一致の技だ(フィディオに限った話じゃ無いけど)>>573
ラスボスは復活したパルパティーンらしいからもう無理じゃないカナー>>579
このゲーム最終盤でやる事全部やっちゃって最後のメインクエ放置してるだらだらしてる冒険者みたいなw>>577
まみみのWING敗退コミュに堕ちたPも多いと聞く>>557
JJステイ>>579
まあ小学生の段階で二十回、三十回とあんな波瀾万丈の冒険してたらメンタル強くなるし繰り返したら飽きも来るわな……
大人になった後の人生が無味乾燥にならないか心配だ。まあのび太達にはそんなの関係ないけど>>588
オーズが無料配信中だな(ステマ)>>589
ボーボボ>>578
お薬キメたとしか思えないギャートルズ風味のガンダム(?)アニメ来たな>>594
カストディアンがマジもんの神様だからな……>>559
ジョジョも好きだったりする…w>>596
綾波、惣流(蒼龍)、葛城、赤城その他もろもろ艦船の名前からとってるし間違いないな>>572 オリオンだと影も形も無いからなぁ
まあ仮に出ても今のアメリカみたいになるんだろうが
スターユニコーンとの真剣試合が見たかったよ
グランフェンリルクラスの技とダイヤモンドハンドのぶつかり合いとかさそう言えばアガートラームの疑惑の方で盛り上がってるけど、さらっと戦争一歩手前な状況なんだよな
当然世界大戦なんて起ころうなら神の力を使わない手は無く...
いっそベアトリーチェがこの世界を標的にすれば否が応でも世界が一つになるだろうに
...いや、神がくるよりは少しマシかそれよりヤバくなるだけか>>607
こんなん読んだら頭おかしなるで
残当>>609
そのマンガ、悪魔や魔界たちの解釈それでいいのか?って時々なる
閣下やごっちん可愛いから別に問題ないが>>607
どんな脳みそしてたらこんなシーン思いつくんだよ>>615
映画で並行世界から全員集合しないかな(ライダー映画感)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888883647
野生のナマモノみたいな神………いったい何シュタルなんだ………?>>612
日本刀エクスカリバーですか?
ウェルカムですよ>>607
これでもまだ有情なんだよね
作者が熱出してる時に掲載された亀ラップよりは>>613
娘を売った金で趣味に走る会社と言われるだけのことはある>>613
そんな内田秀さんを艦これをプレイしている代表が「これウチの社内案内の声優に使えない?」と言ってそのまま採用、今でも内田秀さんのフォローとリツイートをする会社がありましてね……>>617
FOEみたいな扱いである。>>615
つまりギャラルホルン編映画化か
セレナに遂に真っ当な出番が…!>>617
イシュタルって、男性支配層からも絶大な人気があったらしいね
というか、一柱が司る属性や職能多すぎて吹く昔の神様>>627
一期で一番好きな話だわ……
クリスちゃんと翼の間にビッキーが挟まり二人の手を握る……感無量だったわ……>>611
本気であれ、冗談であれ
仕事上のツイッターで他作品disったり、〇〇アン.チでーす、とか言うのは品性に欠けるわな
自分の発言にどれほど影響があるかに無神経、ああいう手合いにSNSは持たしちゃイカン>>628
イベントの映像化もやって、新規ストーリーも映画化やって欲しいなぁ(強欲)>>613
割と凄い所が変な悪乗りする事ってたまにあるよね、最近だとVtuber界隈のカオスっぷりが凄い
コレとかまけんグミ箱で買ってたら周り回って商品化とかだし、委員長が納豆に変な物入れてる話を配信でした結果水戸納豆(美兎つながりで)とコラボしたり
ゲームとかアニメの企業案件ならまだしもこの手の変なコラボってどう転がってくるんだろうか>>633
お隣の型月x特撮板でキングコングの実況やっとるで>>633
見てるよ
初見だけど、あの博士個人の動機に思いっきり周り巻き込んでいるじゃねーか!
キングコング、テリトリーに爆弾落とした不届きな余所者に防衛してるだけちゃう?とかいう感想です 今のところ>>628
先覚の協力者も映画化して欲しいけど、完全に主役とヒロインをOTONA二人に取られるし……。
あと歌がないのがちょっと問題か種久し振りに見直したけどやっぱりミーティア挿入シーンはかっこいい。こればっかりは思い出補正じゃねえなと再確認した
>>633
髑髏島はまさにブリテンの如き神秘の塊でしたね・・・。>>628個人的にはその二つも推したいけどこれも推したい。あのヤントラサルヴァスパギア好き。あと響のKNOCK OUTッ!も良かった。
>>639
声的に「我が心は不動。然して自由に在らねばならぬ」とか言って刀で銃弾斬ったりしてもおかしくない>>647
2期最終話見て
よく'アレ'に対して、俺がお前を信じるだけだと言えるなと思いました
あの不幸厨には、勿体ない好漢だぜ>>644
異世界フラグブレイカーおじさん!
おじさんのフラグブレイクってポキッって感じじゃなくて
ボキッ!メキゴシャァ!みたいな音するレベルでフラグブレイクするから見てて悲しく(ry>>644
シリーズ恒例そう、あれは第四次蒼穹作戦が終わってすぐのころ。
アルヴィス両舷にカビのように生えていた島のミールから生命の循環について伝え聞いたアショーカは、突然いやらしい胞子をまき散らしたのだ。物は試しと放たれた胞子が向かった先は近藤家。そこには家族と故郷を失った悲しみで泣き疲れた近藤咲良と、そっと寄り添い慰める近藤剣司がいたのだ。
結果としてミールの祝福を受けた二人はいてもたってもいられなくなり、そのまま夜のヴァッフェ・ラーデンを発令。たちまち同化現象を起こした近藤剣司のルガーランスが近藤咲良の未使用のヴェル・シールドを貫通し、ナイトヘーレを開門させたのだ。そして同化現象が収まらない剣司は妻のワルキューレの岩戸におびただしい数のトルーパーモデルを放った。
そうして近藤夫妻が互いを祝福することで産まれたのがお前だ、近藤衛一郎。>>644
人たらしに定評のあるおじさん>>647
手に持ってる剣っていかにも名剣魔剣の類に見えるでしょう?
ただの色塗っただけの木刀なんですよお……風鳴弦十郎がSAWとかにハマってしまう世界戦もある可能性が…?
>>647
あ、真剣で手加減するのが面倒だからってわざわざ木剣に気功術通して戦ってるおじさんだ
アンタ本当に何やってたらそんな強者になるんだ>>644
あの世界のおっさん、オーラが見えるんか…YouTubehttps://youtu.be/SpAR91LsiO8
ハァイ、ジョージ
キングコングの対であるクイーンコングみようぜ>>607
PTA「こんなの子供見たらバカになるだろ!」>>653
かっこいいかどうかでは?>>644
最終ルートだけ仇を殺.せなかったので続編で異世界に渡ってまで追い続けた人類最強疑惑のオッサン(右)
と、それに唯一渡り合える実力を持ちヘビースモーカーで博打好きで教師の鑑のオッサン(左)やる夫はカードを引くようですが書籍化する!
やった!どんなふうにアレンジされるのか楽しみ
https://foraastory.kadokawa.co.jp/>>647
深く考えるのが苦手なお人好しの超人とかいうくっそ動かしやすそうなおじさんすき>>647
「人を切るのは難儀なものだ。そこは簡単になっちゃいけない」
「二本の腕と十本の腕で俺達は道具が使える。そして道具の利点はな、他に替わりがいくらでもあるってことさ」
「道具は使うもんだ。道具に使われるようじゃ世話ないぜ」
「な。俺は強いだろ」プロメア見たけど最新版白い巨塔での松山ケンイチ見てるとやっぱ、キャストミスな気が…
作品は面白かったぞ
それはそうとやっぱり財前ってク・ソだわ最近漫画や小説のアニメ化で批判している人達のコメント見てると、そもそも原作を知らない人もアニメ見ること忘れている人が多いと思う。
知らない人でも、見て面白くないなら、映画とかでもない限り、それは失敗作だよ。>>35
原作最新回見てからアニメOPの四葉パートと四葉のキャラソン聞くと辛い・・>>644
「お前も『家族』だ」ファミパンおじさん
体験版でのインパクトとプレイヤーにとっては恐怖でしかない
だけど発症前の人格を知ると哀しくなってくる>>674
そうかな?そうかも>>652
一週遅れでやっと見てきたけど
転生子総士に対しても相変わらず塩対応な真矢に草
あとこれ作戦以降里奈ちゃん出番無いけど一応フェンリル発動前に彗が引き寄せたから
無事なんだよね!?
ばあちゃん(まだ存命かわからないが)孫2人も失ったらさすがに…
ってマリスってだれやねん!まあおっさんおじさん、いろいろ違いはあるかもしれないけれど、一番駄目なのは
「まだ俺は若い!」「若い子と同じ目線で同じ話が(特にそのための努力はしてないが)出来る!」「全然10代後半20代前半は射程内!」「年齢を言うとみんなそうは見えない!って驚くんだよな〜」
ってやつ
リアルでわんさかいるのisナンデ?>>662
キラ&ラクスという「力のない正義って意味ないな」って悟らざるえなかったあまりにも哀しい二人>>683
おせえんだよ主役ぅ!
所で本当の主役のラクツはどうなってるんでつ?>>678
神誨魔械とか魔剣を戦争に使おうとした王様を痛い目に合わせたり、巻物が宇宙そのものであらゆる物質を墨の世界に封印できる筆を使ってくれる知り合い、組織の幹部である嘯狂狷や蠍瓔珞よりも優れた将帥の才能
明らかにあっちでそれなりに上の立場にいた人っぽい>>567
聖詠ってな、勝手に心の底から浮かんでくる歌な上シンフォギアには感情が密接に関連するから言っちゃアレだが適合すりゃ思い込みでこれはアガートラームッ!ってなればだいたいそんな感じになるのよ。弓矢が拳銃やらミサイルやらガトリングになったり槍がサドンインパクトになったり>>680
ドクター・ストレンジにハマってミラーディメンションを習得する風鳴司令とな?>>644
おじさんで思い出したけどこのおじさん12分の1スケールの稼働フィギュアでDMC5バージョンが出るのね。figmaぐだとかとうまい具合に組み合わせられるものか>>680
フィーネがそばにいる状況でオカルトとか錬金術とか研究する司令面白すぎない…?
というか司令に映画を見せて色々な方向に育成するアプリほしい
自分が見た、借りた映画を登録していくことで司令がどういった方向に成長するかが決定するアプリとか需要ない…?>>597
あの世界クトゥルフ神話っぽいものあるんですよ(深淵の竜宮にガールン断章収容済み)>>686
軍の将をしていたが国からの命で魔剣集め開始(1人で)→魔剣を使用する目的(東離への侵攻)に気づき取り止めを懇願するも無視され、仕方なく国の宝物庫にある聖剣すらも盗んで逃走→道中でも神誨魔械を回収しつつ途中、巫謠を助ける→巡り巡って鬼歿ノ地を壊滅させつつ抜け東離へ→いきなりの雨に降られ、地蔵にかけられた傘をいただこうとしたとき、胡散臭い男に出会ってしまう
という流れっぽいんだよなぁ、本編まで。
まあかなり妄想混じってるから参考程度にしといてくれ>>680
恋愛映画見たら、どうなるのやら……。
ただでさえ、フィーネ、クリスと色々フラグ立てたりしてたのに、さらにパワーアップしたら……>>692
司令がこっちに進化するとな?魔導が色々制限されてやる気なくしてリンクス放置してたらいつの間にか堕天使来てたんだな。
ハーメルンで堕天使使いが主人公の小説読んで気になってたから使ってみたら楽しいわコレ、高火力の堕天使バンバン出せて破壊されても蘇って殴れるから脳筋的には嬉しい。除去耐性無くても結構戦えるな。>>683
いやー長かったぜ
このシーンはググッときたが5年は待たせすぎだぜ
だからキスシーンください>>660
わかるわ>>705
パシリムみたいにガンガン怪獣プロレスするんじゃない?>>706
そんなのより超ブロリー見せよう>>705
指先から電撃飛ばす
昔の映画だとそういう技もってた>>667
傑作3が見覚えあるんだけど、一体どれのことなんだ…?(魔王を見ながら>>705
情報知らないから適当に言うけど、
キングコング「ビーム(熱線)頼るとか甘え」
と言わんばかりに、ビームとか効かないレベルで平気な顔して接近してくるとかじゃね?
で接近されて殴る掴まれる投げられるとかされたら、流石にゴジラでもこたえるだろうし>>705
熱線を吐くのにもラグがあるし、格闘戦はさすがにコングの方が分があるだろう
それにコングは武器を使うこともできるし、少し距離が空いても攻撃は可能だと思う>>705
メカニコングを出す>>717
ティボは3マナが強かったからセーフ
てか神童で既に死.んでたやんけ>>717
だってお前さんは実験台だし。>>721
怪獣プロレスに、理由なんて誰も気にしてないと思う>>699
アンケートであったら間違いなくこれ選んでたのに>>655
アガートラームは、輝く剣(クラウソラス)を持っていたヌァザっていう神の別名。
「銀の腕」の二つ名を持っていて、かつて失った片腕の代わりに銀の義手を着けたことに由来する。
そのせいか、ラノベだと手甲とかの銘になることが多いイメージ。>>713
アフロでダンスでグラサン……う、頭が……>>730
ボーボボのパロっていうとこれ思い出すいやぁ、ここがやりたかったと言わんばかりのスタッフの熱意に溢れたラッシュでしたね…
「燃えるゴ.ミは 月・水・金」いやぁ今週もたしかなまんぞく
このすばはもう笑ってたら30分終わってた。
チョコラータ戦は本気でアツイ、まさかここまでハラハラするとは思ってなかった。
(ついで原作は読めてないけどサブタイの「その○の数的にもう一話くらい引っ張ると思ってた)無駄無駄原画とかあって草
>>739
無駄無駄原画という新たなパワーワード...。>>729
この傷を覚えているか?
その傷は!?
今できた
にはクッソ笑った記憶>>738
声優ってホント凄いな・・・・・!5部は音声化の機会はゲームだったり
ABSやEOHがあったけど地味にチョコ戦での無駄無駄無駄無駄再現初めてなんだよな
PS2のはテンポ優先か普通の無駄無駄だし
ABSやEOHではチョコいないし技としても再現されてないし今回が初
小野ジョルノ元々好きだったが
今回のだけでも凄いし好き>>711
ドスケベ担当はロイヤルという風潮
一理ある(メイド艦隊見つつ)>>746
5部ゲーのラッシュはなんか加工で早回しだしなおさら今回のラッシュがすごいな、っつー感じする。
スタッフ・キャスト共に全力でアニメ作ってくれてるのは嬉しくなるドールズオーダーのストーリー最後までしたけどこれ絶対失敗するフラグじゃん……。ロクゼロのネオアルカディアやpso2のマザークラスタに似ているようなもんを感じたよ。
そもそも人間を支える。というより支配している感じがするのは私だけっすか>>750
歴代メカゴジラ合体したりしないかな…>>752
セッコがゴ ミ収集車に突っ込んだ後走り去っていったから生きてんじゃないか多分
違うゴ ミ収集車かもしんないけど>>757
マジで!?
え、それマジな話なのか!?>>753
美少女怪盗ノワール>>761 ブラッドシェパードの帽子のデザインかなり好き。
ああいう流線形や逆三角形の帽子は一度被ってみたくなるんだよね。>>753
レッドライダー。彼の戦闘とか見たかった>>726 >>728
変態扱いでネタになってるけど、実際由依ちゃんみたいな知り合いがいたら普段は楽しそうだよね。軽いおふざけが日常的でも病弱な妹がいるからこその優しさも根底にあるわけだし。
https://mobile.twitter.com/tojitomo/status/1115274144503885824>>741
チノです
寒色系でなんか間違えたのだと思いますがチルノだと別の作品の⑨になってしまいます
所感だけど「ヤバい」としか言ってないので
・すごくかわいい
・すごくふわふわしとる
・ライトの当たり具合が悪くてアホに見えちゃう
のどれかかなと思う>>729
勝手な回想作ってんじゃねーよって台詞で
海草だけにとか考えてしまった>>766
御用牙だな。同名の作品の引用だろうけど、ようは風鳴の家の出で二課の司令っていう自分の立場を自嘲して言ってるものと思われる。特務機関の犬でね、くらいに思っておけばいい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E7%94%A8%E7%89%99>>753
ルパン三世から次元大介。
帽子もカッコよく魅せてくるからズルい。
あと、日本ではゴルゴ並みに有名なガンマンだと思う。>>753
風来のシレン
新シリーズまだですかね?>>780
たしかに最新式三度笠とか面白くていいな>>780
イタチの初登場シーンみたいな、傘を手でクイッとするのは一度はやってみたい。>>796
少女漫画の弊害、まみこ、チャレンジ漫画化う、頭が>>795
本筋そこじゃないから当たり前よ。
むしろ学園もので学業が綿密に絡む作品の方が少ないもの。五当分は珍しいパターンよ>>784
ブラボ装備は何着てもだいたいかっこいいのがええな>>780
鋼鐵塚さんの風鈴付きの笠>>804
お嫁さん親戚筋の人説
あとは単に世代を経るのが嫌だった説、自分の血が受け継がれる、んじゃなくて自分の血じゃないと嫌って感じの>>784
フロムだと深淵の監視者はカッコいい>>795
いやまあそらそうよ
ぼく勉は「自分の願いのために才能がない道に行くのは正しいのか」
かぐや様は「天才と、天才を超えるために努力し続ける秀才の恋」って話なんだから>>790
ストッパーとしてナース拳を誰かに習得させよう(提案)>>805
歌うだけなら何歌ってもタダって世界平和歌ってたくせにチーム内の不和で解散したビートルズが教えてくれた>>809
わかる>>813
高周波ブレードさん!>>801
息子の嫁なら血の繋がりが無いからセーフとか考えてしまう
古い家を舞台にしたサスペンスだと結構あるよね。父親が実父ではなく、それが原因で惨劇が起きるやつ
近親交配は魔術師の家系だと結構ありそうだが回路の劣化に繋がりそうな上に貴族主義だと家名に傷が付きそうだから力があるところほどやらなそう
気長だが従兄弟同士の交配で血を濃くする方が安全で確実か>>823
こいつのイカれているところは自分の娘なら姉に近いのが産まれるかなと考えて実行したこと
結果産まれた息子だったので育児放棄されただけだが娘だったらどうする気だったのか考えると恐ろしい
そして1人作っただけで辞める辺りにも適当さが滲み出ているhttps://japan.cnet.com/article/35135830/
ミリシタの魅力を伝えるという仕事を全うしつつ担当アイドルの魅力を伝える事を忘れない社会人とPの鏡>>753ここまで麦わらのルフィなし
>>819
姉と弟の関係はなんとなくいい感じと思ってたけど
夏雄兄ちゃんいい感じのお兄ちゃんでよかった>>832
実際、ウェル博士に引っかかったわけだしね。
それでいて色々悩みなどを溜め込んだりして拗らせるタイプだし
XDの怪盗ギアを切歌達が見た感想が、仕事疲れでストレス溜まってコスプレ趣味に走ってしまっただし。
みんなの優しさが残酷>>831
この人が書いたのは去年が最初だったかな?その時もミリシタの事を宣伝しつつも怒涛のひなたのダイマでこの人ひなたPだろって言われてましたね...>>834
それで勝(自分)にかつて自分が言った言葉で論破される展開最高過ぎん?>>772
なお、EDでスタッフに本名を晒される模様>>827
これってあのでっかいビームの余波みたいなやつなんだよね
それさえも何層もぶち破るエネルギー持ってらし、サイタマの実力をある程度見抜くだけあってオロチ強いなと感じた>>824
エレキはいいぞ
打点の低さは平和の使者、展開力の低さは魔鍾洞といったロック系カードとの相性もあって対処しやすいし、光属性だから「ダメステいいですか?」という恐怖の呪文(オネスト)も使える
守りにいくなら、キツネザルとか踏ませれば相手に嫌な顔させるの間違いなし>>839
厳密に言えば、ゴーストリックは相手をロックなどで妨害するタイプの動きだからダイレクトアタック主体って訳じゃないよ
本人達の打点の低さからモンスターと戦わせるのは不向き→フィールド魔法で守りつつフィールド魔法の効果でダイレクトにさせて殴り倒そうってなりがちだけど、ダイレクトアタックしなくても問題ない戦い方もできるしね(スケルトンによるデッキアウト、駄天使による特殊勝利など>>803
アイスボーンでユクモ重ね着復活するよ、やったね!
…ユクモがあるってことはうちの愛犬も内定貰えるということかな(期待)>>837
ゼスティリアの災厄の時代
大地が穢れ、作物の不作、疫病や貧困、戦争と憑魔が蔓延する
超常的災害も起こり得るが根本的な原因は人間達による自業自得が招いた結果という背景を持つ
(大元は天界の天族の誓約だが。)>>844
登場人物がさらっと10歳かそこらへんまで青空とか見たことなかった、とかドン引きものの発言するしな
よく1億もいきのこってましたね人類>>837
厄災ガノン
ガーディアンや神獣を奪ってハイラルを滅ぼす一歩手前まで追い込んだ元凶である
トライフォース三角持ちの姫の力を使っても消滅や浄化もできず封印しかできないという化け物っぷり
ゲーム的にはラスボスなのに、手下のカースガノンの方が強い(特に雷)せいでいまいちパッとしないのは言ってはいけない>>827
アトミックさんはホンマに…
切断可能なのには強いのぉ…
…ビームって切断可能の範疇に入ってたんですね(掌返し)>>837
HUNTER×HUNTERの五大厄災
最高峰の会長ですら、その身を犠牲にした人間サイズ版キメラアントですらこいつらよりも格下というトンデモ
しかも、これのうち一応はルールがわかれば制御できるアイに憑依されてるかと思われるアルカですら、ルール違反による殺傷はその原理がまるっきりわからず回避不能のヤバさ>>850
Xのコロニー落としは地球に無条件降伏を迫る脅しだったけどサテライトキャノンがコロニーを破壊するのを見て強行したんだよね、尚落とすコロニーは意見が異なるため毒ガスで住民を虐殺したコロニーを再利用しました>>837
ヒナまつり読んでたら最新話で新田が作中ナンバーワンチートに攻撃されて人ではどうしようもない災害みたいな表現してたな(恐怖)>>837
ワンピだとアクアラグナが一番怖かったなぁ……>>801
風鳴としての役割や血筋を大事にしてるがゆえなんだろうけどね。大事にしてるというより捕らわれてるが適切かもしれないけど>>869
哲学兵装って便利よね>>855
あの時の状況は悟空達がどうにか出来る訳じゃ無いしなぁ...トランクスに倒された時点で終われば良かったって?そりゃそうよ>>874
狂った果実より前までは普通のゲームとエロゲの区別すらなかったんだっけ?
て言うかそれで規制されてヤケで作ったのが狂った果実って聞いた覚えが>>866
あの時代の倫理観が飛んでると言うよりは、「あの時代のフィクション」は現実が舞台でも所詮はフィクションってことでギャグにしろエロにしろシリアスにしろ相当吹っ飛んでる
リアルタイムで読んでても、いやこの街ヤク中多すぎだし犯罪普通すぎだろって感じだったし>>837
最悪の厄災 破壊神シドー>>870
天国から地獄に変わる瞬間ってこういう……そもそも三位一体が大分無理筋なので、イスラム教から突っ込み受けまくってる
仏陀の教えと現在の仏教が別物な様に、キリストの教えと現在のキリスト教も別物
ニーチェも、キリストは認めてもキリスト教は徹底的にこき下ろしてるし>>837
まだ終わってないんやで>>888
某ピロヤさんだったわ>>884
オロチには期待しないってのは原作のこれとかかってんのかね
ここまで行く頃にはガロウはオロチを超えてるっていう>>862
それ以上に真夏の只中という文章に対しキービジュの冬服の二人…>>885
ていうかイスラム教は600年後の後出しで、特に矛盾をついてキリスト教をsageてるのがいろいろズルいってのはあるからなあ
キリスト教が真ならイスラム教が偽になるしその逆も然りっていう教義だから、並び立つことも出来ないし>>887
だから三位一体っていうややこしい話が持ち上がってる
本来は主のみが信仰の対象となってるのに、イエスを神の子として特別扱いしちゃったもんだからイエスも信仰の対象となった
イエスの説法の中に「聖霊」という不可思議な概念が出てきてそれもまたなんか主に通じる言い回しなのでこれも信仰の対象になりうる
だから、主とイエスと聖霊はそれぞれ独立してるけど実体としては同じなんだよっていう辻褄合わせが三位一体。三位一体説はややこしすぎて正直分からんけど
ややこしいからこそ一応理屈付けはきちんとしてるものじゃないのかな>>837
あそこは兵器類全般が異界技術で見た目普通の武器も狂った性能でそこらのモブでもナノ秒で超強固な異界都市を粉微塵にする奴と張り合うからな
神性上位とか多元宇宙遥かに超越するのが暇してて全能で因果律弄ったりしてる時天空みたいのが星みたいにいるし>>879
大丈夫、地球側もコロニー一発で消滅させる機体とその砲台持った随伴機数十体持ってるから…
その結果雨あられのコロニー落としという悪夢通り越したけど>>894
結局概念だから気持ちでなんとかなる説>>894
八百万を都合よく解釈して「目に見えるもの全てが神だ」と信じ込ませれば最強なのでは>>880
ここに神仏習合という考え方が>>882
なお友奈ちゃんも神殺.しの力を持っているという>>904
その程度なら、良いんだけど、呪いはその身に受けると言ってたし下手したら、自分の意思とは無関係に神殺しする存在になるかもしれない。
哲学兵装って要は、無辜の怪物に近いし。まあ心配するな、どんなに不穏な空気漂ってようが歌えばどうにかなる
アニメでやってたし映画でやってたから間違いない>>908
愛は+方面でも-方面でも絶大な力だからね
味方でも敵でも愛って口癖みたいに言ってるやつで弱かった覚えがない
基本的に大体アホみたいに頼りになる味方かクッソみたいに厄介な敵だもん>>908
愛怖いな・・・(茨木感)>>908
そもそも、愛を伝える為に月を破壊しようとしたのがシンフォギア 一期のラスボスですし……。>>843
他の八王(竜王outジロちゃんin)はまだ、バトルしてくれたが
孔明の罠で終わるアナザ担当ネオよ…
2万超えには流石に特攻戦術仕掛けるしかなかったが、あの能力のハイ終わり感は八王トップですわ>>915
生きてても ワンパンで 終わる>>915
生きててもガロウの餌だろうし……オロチ様このまま死んだら出てきた意味ない…なくない…?
>>915
真面目な事言うと、ガロウと邂逅させるために生きてる気配はある
不真面目な事言うと、描くの面倒そうだから出てこない気配があるSOのリアルイベントでゲームBGMの生ライブやってるけど、やっぱり桜庭さんの音楽いいなあ
オロチ様の残骸喰ってガロウパワーアップみたいな感じになるのかな…
あれもラブこれもラブ(ラブデリックのmoon並感)
>>889
単純に
・ロンギヌスさん(盲目)が磔にされているイエスの生死を確認するために槍を刺したら血が出た。
・その血を浴びたら目が見える様になった。
・改心して洗礼を受けた
ってだけだもんね。ただ解釈の違いとかあるけど、鍛治の始祖であるトバルカインが天から落ちてきたものてわ鍛えて作った槍がロンギヌスの槍という説はある
>>922
おっ肉のアルカナかな?(すっとぼけ)>>908
どうにかなる(良くなるとは言ってない)>>922
愛の鉄拳パンチってなんだよ頭痛が痛いじゃねぇんだからと思ってたらあれ別々の技だったのね……エクスカリバーといえば
スタートしてから12時間以内にラスダン最深部で取らなければ消滅するエクスカリバー2
個人的にはFF12の最強の矛の次くらいに理解不能な仕様だった
スタッフ何考えてんだ>>882
「繋ぐこの手には、神(キミ)を殺.す力がある。」
園子=神(一時的な半神)だから、あらがち間違ってない>>941
ギルガメッシュはギャグキャラだけどFF8のサイファーを瞬殺できるくらいには強いからね>>940
でぇじょうぶだ!成長したパパスケと七代目の背中を見てるサラダちゃんなら安心して見てられる!気がする!え?
次のアトリエのシナリオはシャナの高橋弥七郎さんって噂が……電撃文庫での作品が中断してた理由ってまさかこれ?>>945
第二世界だと風魔手裏剣の次に攻撃力高いから入手直後のエクスデス戦でよく投げてたな
あと凄く地味だけど確か回避どころか分身すらも無視する必中効果があるから、混乱解除用途で使えないわけではないアニメで烏丸の名前最初出てた話してたけど、来週からの話の後半で遂に明かされるんだっけ
>>948
南斗聖拳自体が北斗神拳伝承者になれなかった奴らが作った拳法だからしょうがない
とはいえケンシロウやラオウみたく闘気をバンバン使える北斗神拳使いは稀ならしい(あまり強くない時代だとジャギレベルだった時もあったくらい)から平均レベルの伝承者なら一方的にボコれるくらいには強いだろう>>945
投げるもしくはゴブリンパンチだね>>947
足立が犯人ってのは初見では考えが及ばなかったなぁ。「凄い!そりゃ決まりだよ!」って台詞にも何も違和感覚えなかった。後から直斗の推理聞くと、ああ確かにと思ったけど
選択肢の中で足立の名前が出た時は「えー?アイツが?まさかー」って思いながら試しに選んでみたら正解っぽくてマジで!?ってなったw>>908 せやな、愛さえあれば世界のシステムだって変えられる!
>>958
艦これのコロラドだったはず>>908
メメント・モリ(死を想え)こと森めめ
「愛は思いを強くするらしいけど 私は愛がなくても強いから それが本当かどうかはわからない」
このセリフはマジで神がかっていると思う>>927
見た目と声と立場からだろ>>953
だってその愛発狂の末の刷り込みみたいなもんだし…俺氏、FF5のエクスカリバーとエクスカリパーは気付いたが、主人公の名前を間違えていたことにクリア後に気付く
ずっとパッツって名前でやってました………画素数少ないと濁音と半濁音見分けにくいのよね………
PSPのGEもバレットかパレットか紛らわしかったなあ今更とはいえ明智の裏切りの後にまた裏切りやるかなあ。何かあるとしたら空白の3学期だろうし
>>862
アメリカ大陸を舞台にレース始まってしまう…>>970
物理的に壁で分かれてる訳じゃ無いからセーフ……>>966
後輩が、自分が考える理想の人類救済にはしるみたいだな pv見る限り
双葉母いるのをみるに、理想の認知世界を現実に上描>>969
とにかく乙以上目指すなら資源とバケツ、あと幅広く艦娘を育てるのが大事よね
コモン艦娘でも十分戦力になるあたり有情よね>>862
キリスト出ちゃいそうな感じ?昔やってた時は養殖蒼龍飛龍とかとりあえず突っ込ませるのに結構役立ってたなあ
>>955
フィジカル体質功夫、間違いなく南斗最強の男なんだよな、サウザー
天翔十字鳳もあれ無想転生に近い構えだし>>980
(無言のラブ&ピースフィニッシュ)>>862
とある聖者の右手を素材に作られた究極の追儺霊装とか?>>982
吸血鬼はXD世界でやった>>985
特撮ネタは控えめにと注意することは大事だが、余計な文章多すぎ>>985
最近多いから控えようぜで終わるでしょ...?- 991名無し2019/05/25(Sat) 20:16:52(9/9)
このレスは削除されています
>>967
スレ終わる前にツッコミ入れないとマズイ…ww
コラじゃねぇかw>>984
うるせえスサノオぶつけんぞ1000なら妹キャラ
ボディスーツ
強い小物
E1で岸波春雨明石択捉国後占守大鯨出るまで粘ります
数字
複数属性
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 248
1000