このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド ネクスト・レベル263
https://bbs.demonition.com/board/3672/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>5
テレビシリーズそれは嬉しい!
スパイダーバースなら日本語版主題歌も好きなんだ、歌詞がマイルズを表してて弱気な彼が前に進む感じで良い…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=issXuOYcKOY令和ゴジラ、令和ガメラ、令和モスラ
どれでもいいから叶えてくれ!大聖杯!大三部作くらいで!>>6
『P.S. RED I』は曲の素晴らしさは勿論、歌詞の遊びが存分に入ってるよね
そもそもタイトルがSPIDERのアナグラムだし
『僕は孤独で弱気なSpyだ
もうどうしようもないことがSpiral
ねえ 通りすがりのSniper』
とかも音がSPIDERに寄せられててニヤニヤする
『PeaceもTimeもPerfectもKarmaも消えた時』は単語の頭文字がピーター・パーカーになる所がとても好き
それでいて全体的にマイルスのことを歌っているから、本当にスパイダーバースに相応しい曲だった「もうパーフェクトもハーモニーも無いんだよ……」
>>5
マイルス×グウェンが良かったし
そういう組み合わせもありか!てなった>>3
このマンホールがガイサバイブとか呼ばれてて笑ったカブトのマスクドフォーム、ハイパーフォーム、ライダーフォームのデザインの無駄のなさ好き
>>14
ありがとう、画像だけ見ると怪童子と妖姫のメイク途中かと>>15
アナザーブレイドといいカブトムシ系アナザーライダーのデザイン良い>>18
モスラファンとして期待せざるを得ない
cv芦田先生の友達な場面多いといいなぁカブトといえば、束になればワーム(幼虫)や仮面ライダードレイクすら殺れる有能集団がいるらしい、ゼクトルーパーっていうんですがね?
>>18
ラドンは!?ラドンはどうなんですか!?>>23
カブトゲーのトルーパーははまれば強いからな
一度行動許すと持ってかれる可能性はあるが
集団で連射して相手をはめれるしドライブの警察もどんより無効&ロイミュード用の銃弾が配備されたら素体ロイミュード狩れてたな
https://theriver.jp/falcon-ws-civil-war-casting/
ジモとシャロンも出るかもですと>>28
バッキー&翼でジモと決着つけるのかな?
あのまま終わりそうにない感じではあったし
ロキのドラマも誰かしら出るとか出ないとかちらほら言われてるそうね>>28
ジモか出るのか
ずっと捕まったまんまか脱獄して再犯か>>32
ジオウ世界じゃあったかもしれなんな
>ピコピコ装備G3メルメタルコロッサス…
パチリス(cvジョシュ・ブローリン)が出てくる名探偵ピカチュウ続編?
あの孤児院の子達、最初にコロッサス達が派遣された段階で『恵まれし子らの学園』に引き取れ無かったんかね?
>>42
ミュータントを嫌っていた人間がただの人間に○されるもんね…>>45
ドミノ姉貴が子供の頃からそんなだったらしいしそれだけ隠蔽上手かったんだろう
あの件以降は他の所にも厳しく査定入るようになるんじゃないかな>>44
マンホルトォ!ケーブルからしら取り戻せたとはいえ妻子喪う大元の原因とも言える存在だからなおさら不愉快極まりない反応だったな
ティムの友人がドーピンダーだしピカチュウはデッドプールだし知ってると笑う人選
>>51
カラン・ソーニさんいるだけで面白いからなマイナンネガソニックとプラスルユキオください
>>53
ガチレズのマイナン♀か……>>55
タイプにこだわるなら余計サブウェポンしっかりしないと……>>55
水ロトムで地震透かしてハイポンとか最速マルマインのハチマキ大爆発とか対策はいくらでもできるだろ……>>51
ドーピンダーそっくりだなぁと思ってたけど
名探偵ピカチュウは実質デッドプール2.5?>>55
ソーは役割論理とか好きそう(偏見)>>61
バッキーは義手からして鋼タイプも入れそう>>61
デアデビルはルカリオ使いそう社長は自分用ちゃんと育てながらキャップやピーターに渡す奴も厳選してる
>>68
え?はっすさんは告りたい?>>65
この各キャラが持ってるデフォルメ怪獣をぬいぐるみにして販売してくれんかなぁ
この前、ゲーセンで見たゼットンのぬいぐるみが超可愛かったんだよなぁ>>75
雷放つハンマーも使ってたから間違いなく
アナザーキャプテンアメリカ>>74
エックスとの書こうとしたけど肝心のエックスが手元になく、アマプラ配信停止中、近くのゲオには劇場版しかなくて軽く絶望してる。
まぁ、エックスとグリッドマンがうまく共闘出来る様にするの難しいんだけどね。
ラストの戦闘だけは頭の中で色々できてる。>>40
この分だと3だとそこらのヴィランよりタチの悪いやべーやつになってそう・・・・>>79
あ、ちゃんとマスクド出るんだ
これクロックアップ演出も期待していい?>>84
作るとしてもアニメにいなかったシグマやダイナドラゴンとかの外伝ストーリーした方が蛇足にならなさそう>>55
お前なにやってんだよ・・・>>81
ジオウ再構成見たけど凄い気持ち悪いのあったわ
ソウゴに良いよられる女オリ主半端なく気持ち悪かった
そんなキャラじゃねぇだろのオンパレードよ>>89
ガントレット持ちのサノスがソーに一撃喰らってる時点でどうしようもなく原作に比べるとポンコツ。>>89
実写においてアメコミキャラ、アイテムはだいたい弱体化されてるしガントレットもそうだね>>89
かなり制約ついてるね
ライフストーンで不死身とか再生自由自在とかできないし>>85
ガンビットはオジャンになってたような……それではっすのアフターやるの?
告白するの?内海に?
やりなさい。応援するから、やりなさーい!>>77
ピーターは一般人なのに良いやつだからウェイドも気に入ってたね
時を巻き戻してやったことに必死にピーターを死なせないこともあったしあとビルドとかは新世界誕生後、別の作品の世界に何故か飛ばされてしまうとか定番だね
>>96
一時期よりかはだいぶマシになったよ
あらゆる点からライダー側がマウント取りに行くようなクロスもの跋扈してた頃は良い悪い以上に空気がギスギス酷かった>>97
天道を空でぶっ飛ばして墜落させたライダーは誰だったんだろな>>85
(ガンビットは制作白紙なんだ…)>>103
忘れもしない
仮面ライダー first &nextベースかー→⁈ファンガイヤ出てきた⁈→ワーム出てきた⁈→クウガ出てきた⁈→お前ギルスやったんかーい!→スパイダーマン⁈
思考停止したわ>>109
強大な敵でありながらも後々の展開考えると10年の物語の一つの決戦であり先の展開の前哨戦でもあるんだよなサノス絡み>>112
二次創作でこの手のやつで上手くいった作品見たことないわ>>116影山は食べさせられる地獄にいたから…
>>111
原作サノスは無意識に
自分が破滅する願望持ってるが
MCUサノスは救済考えてようがどうしても
他人が破滅することしか思いつかない
と全く正反対だからね
石の力なら普通に人犠牲にせず宇宙救えたろ>>115
今一番毒々しい発言してるのあなたやで>>116
ノア様スパルタダイエットしよう>>120
割とキャラ崩壊に厳しいしな>>69
トニー「スティーブ、君の言っていたせっかち6V加速バシャーモが出来たぞ」
キャップ「ありがとうトニー……おい。どういうことだ。このバシャーモ、バトンを覚えてないじゃないか」
トニー「は?何を言ってるんだ君は。バシャーモにバトンなんて聞いたことないぞ」
キャップ「僕はバシャーモに加速をバトンさせたかったんだ。加速をバトンさせたハッサムのバレパンで全抜きを狙ってたんだよ」
トニー「バレパンハッサムだと?古い古いとは思っていたがポケモンの戦術すら古いとはな!」
あかん>>123
多分見た作品は一緒かもね
アラが粗い作品でもあったけど終盤のこの展開だけは好き>>89
指パッチンで死にかけるのク○すぎる>>85
ガンビット死亡
ニューミュータンツ瀕死
生き返って…(願い)ビルドが始まったあたりから連載始まった昭和から平成まで全部のライダーが一つの世界に存在してる二次創作とかあったな
感想への返信でジオウのストーリーラインに静かな怒りを滲ませてたけど、連載始めた時期が時期だけにまあ仕方ないよな…って思ってしまう>>115
(昔Wとバカテスクロスさせてそのままじゃ交わらなすぎるから翔太郎とフィリップの年齢いじってEクラスに所属させた挙句ディケイド+吸血鬼みたいなオリキャラ出した俺に刺さるから)ヤメロォ!
若気の至りだったんだよ……中二病真っ只中だったんだよ……許してクレメンス……>>115
書きたいもん書いて何が悪いんじゃー!!(色々クロス物書き散らかしてた過去持ち>>138
封印指定物じゃないですかねその危険生物…>>143
多分泣き出しちゃうんと思うんですけど>>131
デメリットまで受け継ぐという話になるとどうしても浮かぶティード
本人はあくまでアナザークウガなのに過去から移動後は不運すぎる>>140
芝浦と手塚がこのスレにいたのではなかろうか
ゲルニュートは訝しんだ>>143
そこらへんの連中とどうこうできる精神してないんでサクッとこうなるやろ>>143
普通にドン引きすると思う>>141
ワンさんの強キャラオーラ大好き>>150
ライアの後ろがわ顔みたいだな>>143
基本的に電脳世界でしか能力ないしイキれない奴とか相手するほどエボルトたちも暇じゃないと思います>>143
君、人並みの邪悪と宇宙の星々を滅しまくった奴・宇宙の総人口を間引いた奴と一緒にする方が最高に笑えるんだが今回のめくるめく世界の手塚のせいで
本編の手塚も男友人と二人でクリスマスとか絶対アッーだよ...とか言われてるの本当に草
でも男二人でクリスマスってやっぱそういう...>>150
「どこに隠れてる!手塚ァ!俺の愛を受け取ってくれよ・・・そうすればあんたは、俺だけのものになる・・・!そうだろう!アッハッハッハッハッハ・・・・・・」
一條さんの怪演もあってちょっとマジで怖くなったわ>>143
サノスに関しては完全に理解できずに怯えるだろうし、エボルト相手には玩具にされそう
良くも悪くも一般人のメンタルしかないアカネは本当の怪物と相対できる程のヴィランじゃないよ。例え二人がアカネの世界に落ちたとしても、問答無用で消去する事は在りえても相対することはあり得ない。心が負けるから>>161
檀父子がコンピューターワールドのこと知ったら新しいゲーム開発に使おうとすると思う>>160
へーそうなんだ
それなら京介変身態のスーツがまだ残ってたのもうなづける>>168
893ってば業がふかぁいアカネちゃんには悪役ぶつける“健全な精神を持つ”正義のヒーローをぶつけた方がまだマシだよねー
そう例えば異能ならなんでも打ち消せる右手を持つこと以外取り立てて特徴のない一般高校生とか、正義の味方を夢見るへっぽこ魔術師とか、神槍を宿す奏者とか、パンツさえあれば生きていける仮面の戦士とか
まあアカネちゃん救えるのssss gridmanのあの状況しかないんですけどね>>168
どっちも脚本893じゃねーか!>>153
男同士のベッドシーン……ケツがボロボロ…あっ(察し)>>173
あ、せがた三四郎>>175
他作品蹂躙系俺tuee二次創作好きそう>>175
一般人とギドラを組ませるようなものだから何の面白みもないだろアカネちゃんの話題はどうしてこう…なんというか…
エボルトとかと絡ませようとするエア視聴もええとこの奴や異様に擁護するシュバババマンとかろくなのがいねぇ…>>143
その評価はカン違いだってわかってるんでしょ?その上でアカネちゃんをサンドバッグにしたがる風潮は、いい加減しつこいし、はっきり言って気持ち悪いよ。
この話題に限らないけどさ、マウントとるためだけのクロスオーバー()みたいのはいい加減飽き飽きだわハーメルンに頭グロンギの平成ライダー統合世界に転生は、作者公認の頭おかしすぎて笑うしかない
平成ライダー統合世界に原作知識ありで転生で超能力もってます 戦わないと生き残れないからといってのあの発想はいかれすぎだろ>>185
矢車も
だった>>189
本編中にあの長話のイントロが流れたら間違いなく笑うわ>>191
キャ、キャストオフの瞬間かもしれないだろう!?>>188
直死の魔眼は一昔前だしなー もう二十年も前にはなるか>>180
マイナやってた
なおハルオが妻子置いてシンだことにはおい!てなった模様
さらに自分は妹から思い人を奪った形になるからミアナ役の小澤さんから麗奈ちゃん?されたそうな>>193
あれは割と完成度高い部類だと思う>>189
クイルがいたらダンスバトル始めそう二次創作に必要なのはやっぱり原作への尊重だと思うんです、当たり前のことだけど
Fateは蹂躙系が多くてきつかった>>202
やめろよ!
こんなラスボス面でも世界最大の宗教機関のトップなんだぞ!
ものすごーく心の清らかな人なんだぞ!
たぶん!!>>205
エミヤがひでーことになってたなぁ…>>195
FGOでもここまでとっ散らかってねーぞ!?>>203
原作の臭さが蹂躙SS系の空気と合ってるんでしょう
disるだけでじゃあ何が良いのか言わないあたりだよ(そろそろスレチじゃない?)
>>203
あらゆる作品の二次創作に出張するフリー素材HATIMAN
魔術が使えたり超能力がつかえるのはもはやざらである、HATIMANが出る作品は大体みんなHATIMANN大好きで全肯定である
餌食になりやすいのは女の子しか出ない作品が多い>>211
最強のメンツから笑いを誘うベン君と右のゴブリン>>208
全員、魔剤キメてるんだよ>>211
あれ?笑いの神いる?>>219
そっからGXに持ってけれたら名作確定ですね親父を始末かなんかして王になるなんて!ロキはこれから何をする気なんだ!
↓
どんちゃん馬鹿騒ぎで毎日楽しむだけで
民に何かする訳ではないし侵略とかはしない
親父の命は奪わず追放しただけ
ロキはヴィランなんだが
ただ王になりたいだけだったんだなって...
ただの悪ガキだわこれ>>218
NY襲った後に何食わぬ顔で「俺アベンジャーズですよ」って面してるロキ>>155
原作だとチベット人だけど、コンブライアンス的にあれだから変わったという話を聞いたことある>>217
チェザーレ・ボルジアかな
確かダ・ウィンチと同時期、ローマ教皇の息子という出自を後ろ盾に戦争してた元枢機卿
マキャベリの君主論とかでも紹介されてたっけか>>195
アベンジャーズで言うとリーダーにキャップ据えるのはいいけど他のメンバーになぜか犬溶接マンとか採用してるのとおなじようななぞの人選である。アカネちゃんの最終話の「どっか行っちゃえって事?」のシーンは頭撫でながら「そんな事ないよー」って言いたくなるよね。
クロスオーバーでも彼ならどう動くか?、彼ならどんな拗らせかたをしてどんな暴走するか?
難しいのだよ・・とくに神とか永夢とかクロスオーバーで個人的によかと思ったのはエボルトがIS世界に飛ばされるの。絶妙にマッチポンプばっか繰り返すアイツ見てると腹立ってきます(褒め言葉)
>>233
お前はアカネちゃんを慰めたい、俺はアカネちゃんを泣かせたい。利害は一致したな!>>201
pixsivにあったけど無くなってるわ
別のビルド×五等分のがあるけど
三玖好きだけど三玖をヒロインに置く作品多くなーい?とりあえずクロスオーバー物なら、黎明期の特撮スレで見られたFGO×特撮の特異点嘘予告とか日常風味のSS、マイルーム会話やもしも○○が人類最後のマスターだったらのイフ物は個人的にどれも中々良い出来で読んでて楽しかったよ。あと最近だとふたばの方の氷川さんがマスターの奴も面白かった
>>236
ただ本編では出るアイテムが多いとアレンジに苦労してそうw
フルボトル多分まだ全部でてないよねw>>226
このゴジラ、メカゴジラ出てないじゃん!(スマホ叩きつけ)面白いssだったらアメコミと電磁砲のクロスssが凄い面白かったからおすすめするぞ。
どっちかが割りを食ったりすることがなく、双方共に活躍してる上に、アメコミ側は原作準拠の設定だけど、原作ネタとかはちゃんと解説が入ったりするから分かりやすい。
気になった人は御坂「親愛なる隣人」でググるんだ!!続編もいくつか出てるゾ。>>253
単体の二次創作やってからじゃないと結局難しいよ二次創作は>>252
ソーの
ゴッドシランプリとか好き
マグニートとプロフェッサーX、アクセラレータと組んでセンチネルと戦う場面良いよね
マグニート「ミュータントとヒューマンが共に生きている…それだけで私が戦う理由には充分過ぎる」
プロフェッサーX「そうだ。私達の理想はまだまだこれからさ」からの対センチネルだし>>258
この二人に組まれたら、エンドゲームで勝てる道筋が数億分の一ぐらいになりそうなんですが
ヴィブラニウムの盾叩き割るゴリラとムジョルニア握り潰すゴリウー
いったいどうしろと……?スパイダーグウェンってゴーストスパイダーって名前になったのか
FGOと仮面ライダーのクロスオーバーで、ジオウが王のアナザーと戦うやつ以外だと、FGO1部終了後の時間軸で仮面ライダーの世界が特異点になるやつが好き
仮面ライダー達がサーヴァントになるから、このスレの初期にあったステータス妄想とか思い出して楽しい>>264
急にキレられても>>261
ヒーロー側もヴィラン側の技術分とったり、分析してガゼットつくるわあいつ米倉さんは声がスカヨハと合ってるからセーフ
エンドゲームじゃかなり向上してたし>>264
あれで下手なら下手だらけだな>>270
全体的に作品いくらかすると吹き替えのトーンを上手く掴むよねブラックウィドウの映画の吹き替えにも期待出来そう>>212
今見たら分かる、初代ゴジラの偉大さ。>>277
まあドラマメインな米倉さんも仕事あれこれしてるから名前覚えてないくらいは仕方ない>>281
身体でも演技して子供達の憧れの的にもなり色んな交流あるだろうしね
代表作になる人が多いのもあるしそういえば来月末から公開のスパイダーマンFFHのミステリオの吹き替え誰かまだ発表されてないな
>>278
スパイダーグウェンに馴染みあったから慣れないなクロスオーバーといえばシンケンジャーの世界はかなり良いと思うんですよ
シンケンジャーのメインの靖子さんが書いてるからディケイドだけどしっかりシンケンジャーになってる
クロスオーバーならではのチノマナコディエンドや武器交換など熱いし
彦馬さんに焦点を当ててくれたのも良いしそれで夏みかんも帰りを待つようになったり良い
お手本のようなクロスオーバーだった
ブレイドVSブレイドもあったりシンケンジャー以外も見せ場があって楽しい回だった
唯一の欠点といえばレンタルや配信で見る時に順番が分かりづらい点かなそれ以外は完璧>>286
ぶっちゃけ型月、東映、円谷もあと20年30年したら同じことになりそう
だって毎年2、3人〜10人くらいのペースでヒーローや英霊増えてってるし>>286
エンシェントワンが命をかけても封印がやっと、あのドルマムゥを圧倒して次元から追放するほどとかなり凄いの知ったときは驚いたわシュマゴラスが知りたい貴方!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35150219?cp_in=wt_uservideo
この動画ならもっと詳しく知ることができるぜ!
この動画みてカオスディメンションなんか存在しないことを知った
niconico調べたらアメコミのスパイダーグウェン、正史世界で住むことになったし、大学生になるのね
http://amecomi-info.com/2019/05/17/マーベルが新たな『スパイダーグウェン』のシリ/>>281
石田秀範がいる限り、ライダーの事を忘れられる俳優はいない(確信)
なお、アマゾンズやってた影響でゴースト以降には参加してない模様>>283
稲田徹さんも、声優デビューしたビーファイターカブトの猛毒鎧将デスコーピオンは今でも覚えてると、とりあえずUnionで言ってたなー
そこからどんどん特撮関連の仕事が増えて、ダークファウストやドギークルーガーなど、特撮の名キャラクターの声を担当したんだとか>>288
マーベル的にはビッグヒーロー6と聞かれる方がわかりやすそう>>298
ダークアベンジャーズ正式に企画通ったらこいつ出てくるのかな>>301
声優さんしかり俳優さんしかり、自分の役だから大好きなキャラ!という訳ではないからね
それこそ思い入れとか自分抜きに「コイツ大好きだわ」って思えるキャラでないと>>304
なんで人気があるんだろうなぁ、コイツ ぐらいの印象だったみたいね(長年やってるから思い入れはそこそこあるっぽいが>>305
ザンダー星の人達はいい人多かったよな…
YouTubehttps://youtu.be/F6d-LqmvLsA
キャロル、地球に帰ってから色々エージェントから教えてもらってた模様
グースも健在>>310
当時熱血ロボットものやりたい
↓
ガンダムかぁ・・
↓
ドモンについてしる
↓
これだ!!
だったとか>>310
あとフルメタの宗助とサイコパスの主人公も結構好きらしいぞ>>302
設定強すぎて弱体化しそう>>310
いや、ドモン以外にも思い入れ役はいくつもあったよ
ギル関係の件とそもそも演じてきた役が膨大だからそう思われやすいだけでエグゼイド終盤の頃やったライダー俳優集めた番組見てると
忘れないじゃなくて忘れられないじゃないかなって……>>310
サイコパスのコウガミさんも気に入ってたよ。ギルガメッシュについては最初に言われた「星々に語りかけるような喋り方」というの演技指定は覚えてらっしゃったみたい>>312
雑種という特徴的な呼び方があるからファンサービスしやすくてありがたいらしいね>>322
接点ゼロに等しいからな…>>316
銀魂にて
杉田さん「石田さん!お昼食べに行きませんか?」
石田さん「ん…杉田くん、行こうか?」
杉田さん「ほ、本当ですか⁈やったよ…坂口さん…釘宮さん…(泣)」
坂口さん「杉田くんが泣いてるの初めて見たよ」
銀魂ラジオで言ってたけど釘宮さんと坂口さんから偉業を成し遂げた!て言われてたね>>307
そんな石田さんのエピソードを知ると分かる『緒方恵美さんに滅茶苦茶気を遣ってた』というヱヴァQのエピソードの凄まじさよ>>326
つかず離れずの絶妙な距離感ねなるほどキングオブモンスターズは必ずやIMAX、4Dで観るゾイ!!
モンスターバースが続くならガメラをリメイクしてほしい! ハリウッドリメイクされたイリスの艶姿を目に焼き付けたいんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>332
ジオウオーズでも反応してたねジョージ>>336
ジョージは出た作品の話よくしてくれたり、Twitterで呟いたりしてたり面白い
というか可愛い>>335
既に両方書いてるブッチーがおるやろがいノヴァは設定的に別にノヴァ軍の生き残りから力託された地球人の青年とかできるから軍が壊滅してても特に問題なさそうだからなぁ…
>>336
譲治さん凄いよね。
老年だから忘れててもおかしくないはずなのに10年前に演じたキャラ振られてすぐ返せるんだぜ?
1キャラ1キャラを大事にしてるのが伝わってくる>>343
やっぱり隅々までサイコパスだわサノスの歪んでいないところは強さだけって最悪だな
>>346
キャロル「トーストの上に乗っけただけじゃない…」
その通りなぜかキャスターリンボがジャグラーと被ってしまって
最強の魔王ビーストをぐだと協力した安倍晴明に破られ
なんでだよ清明!なんなんだよ!!一度くらい拙僧に勝たせろよ!この野郎ッ!
ってなって姿を幻視しがち>>349
あの後フォンデュデートした後に初フォンデュ(意味深)しただろうから、むしろプラス>>356
迫り来るサノスとか恐怖でしかない>>356
ガンガンのとこがアイアンマンマーク1製造の時のあの音になりそう>>363
ブラッド/スターク! ヤベーイ!>>362
ぶちギレワンダさんに対してのサノス
IW「気持ちは分かる・・・・・・」
EG「お前など知らん!」
歩んできた道程で変わるものよ
まぁワンダからすればどっちにしろ「死.ね!」しか言うことは無いだろうが>>364
下手な怪獣ぐらいだったら倒せそうなんだよなワンダ>>364
宇宙クラスの武器じゃないと破壊できない盾を破壊したナタを破壊する女やぞ>>364
プルトンの同類だときいたぞ>>374
キャプテン「ワンダはまだ子供なんだぞ!」>>308
詳しくは、アイデンティティウォーを観よう!
なんかデッドプールだけ他の二人と雰囲気違うけどアベンジャーズ初期チームをほぼ一人で精神的に追い詰めウルトロンを間接的に作りウルトロンを破壊しアベンジャーズ解散の原因の一因でありヴィジョンを地中に埋めたり破壊したりし
サノス配下を轢き殺させサノスを焦らせた女
スカーレットウィッチ ワンダ>>373
ほーそんな能力があったのか。そういうのを駆使した戦いも見てみたいなそういやssss gridmanとジオウがクロスオーバーしたら一応ソウゴが年上だから先輩ポジになるんだよね
なんか不思議な気がする裕太くんと見た目の雰囲気そんなに違わないし>>382
緑色のアストラル体を挟んで電気ネズミなアストラル体出てくるんだよね…>>384
チタウリをあしらいながら庭掃除してた流石の師匠
未だ出会っていないストレンジの話を聴いて、「彼は優秀な・・・・・・」と答えたり、彼の決断を聴いて石を託してくれたりと相変わらず大きな器だった>>377
グリーン・ランタンどんだけ引っ張るんだライアンよ。そして今後はピカチュウもネタにするんだろうなライアン。>>387
ライアンとピカチュウのミュウ探しの旅とかRに関する調査(リザードン撃破とかバリヤードのパントマイム)、前日譚として見たいレベルで本編の完成度が凄かった>>392
中身オッサンなのにちゃんとヒロインの一人として機能してるの笑う>>184
どう考えても劇場版でオールライダーに倒されるボスの思考です本当にありがとうございました>>395
実際にどうなのかなんてどうでもよくて
観た時に「お前あのミュウツーかよ!」って思わせた時点で監督の思惑通りで完全勝利である。>>393
逆襲と我ここ踏まえてやっと人間を信じられるようになったんやなって……
ってなるからな。
……まあ、アイのことやミュウとの確執や仲間のクローンポケモンやら抱えてる案件はまだまだいっぱいだけどねなんていうか、ヨシダ警部補が一人だけサスペンスの世界からやってきたみたいな雰囲気だったよね
>>401
でも主な役割が主人公に家の鍵渡すだけとかいうケンワタナベの無駄遣い(褒め言葉)である
ブルーとの距離感が良かった>>404
大人になったレッドって感じマシマシで出番こそ少ないけど美味しい役どころだったと思うよ。>>404
あまりに違和感なさすぎてびびった
多分アレはマサラ人>>398
「スタッフにはリアルにコダックと生活してるやつがいる」と言わしめる徹底した「もしポケモンがリアルにいたらどうゆう生活するか」の描写が素晴らしいんだよねぇ>>407
四作目撮影中らしいね
今度のゲストは誰だろう>>407
※ここでなんかみんなと笑顔で映ってるメル・ギブソンは敵役です。
エクスペンダブルズのポスターは敵味方ノーサイドでみんなニッコニコで幸せにあふれてる。>>411
ブラックなネタもサラッと言えてる辺りハリウッドクオリティで好き>>413
本人曰く「人混みで押されたかと思った」
あとで教えてもらって初めてドロップキックされたと知ったという>>162
確かに打算でくっついてるって考察してる人は自分も含めていなかったかも。
何でこの二人が恋愛関係になったのか?ってことばかり考えたから、白倉Pのおもわくどおりだったのかもな。>>359
そうそうその人、平和?なアマゾンズ組もまた見てみたい>>425
だからヴィランなんだぞ。
救済が誰にとっても正しきものであるならばヴィラン(悪役)ではなくメシア(救世主)と呼ばれるはずだからな>>422
肩甲骨が前に来たみたいな筋肉してんな…>>420
やっぱりリーダーは俺だな>>424
よしやってみるか>>431
資源を増やさない理由は試練を与えないとまた同じ事を繰り返すかららしいぞ……
うーんこの>>434
ナレーションが独立してキャスティングされるのっていつ以来だ?>>434
CVしゅが美のウルトラウーマンとか出てきたらタイガがガチ惚れしそう>>434
内田姉のやつ、ガセか
割と残念
ネタとして面白かったし>>438
毎年あるやつ
確かリュウソウのガセバレはレッドの予想だけ当たっていた。タイタスといいナポレオンといい最近ガチムチ多いっすね日野さん
>>442
手つきだけでわかる>>446
過激だけど紛れもなく宇宙全体の命を考えて守ってきた守護者だからなアンスパさん>>451
マギー「なんて事!娘が一番可愛い時期を見れなかった」
ジム「無いよぉ!キャシーの成長記録無いよぉ!」
スコット「落ち着いたら腹立ってきた、ワームホール潜ってサノス殴ってくる」>>447
宇宙人の光線銃で性格が変わるやつだアントマンのキャラだと3バカがどうなってたのかも気になるけど、茶色のバンが誰の物かわからない扱いで放置されていたっぽいから多分サラサラしたんだろうな
キャシーは一番多感な時期に周囲に頼れる大人0だった可能性>>455
家の中も若干荒れてたし、中から出てきたキャシーの様子的にマジで孤独だったんじゃないかな気がする>>442
この人は視聴者からどんなあだ名を付けられるのだろうか・・・キャシーが年齢の割に大人すぎない?と思ったが外国人は大人びてるように見えるだけでなく
頼る人いないから必死に生きて大人になるしかなかったとかありそうだな...ところでトレギアの人間態が出てくるならトレギアの変身バンクや変身アイテムが登場するのでは
>>434
エジソンとナポレオンなかにぶっ込まれるとか四六時中煩そうwそういや次のアベンジャーズ5は早くても4年後ぐらいで、アベジャーズ1の時みたいに丁寧に時間かけてやるのかな
>>450
あの指パッチンの選別にはサノスの幸せそうな人々や温もりのある家族に対する嫉妬心も混じってたんじゃないかと思ってる。
どんなに力を得ても最後の最後までサノスが手に入れる事が出来なかった物だし。>>462
シャンチーとか新規ヒーロー達もいくつか加わった段階でやりそう>>400
分かってる地雷を踏みに行く主人公にはまいったね!www>>466
娘への愛が原動力だからだよ>>466
愛の力(物理学)だぞ白い魔法使いは笛なくてもインフィニティと戦えるしとりわけエクスプロージョンの汎用性が高すぎる
しかも翌々々年にハメ技を習得して主人公にかましてくるし>>467
息子の成長をところどころ喜ぶ描写入るので良いよね>>470
空間圧縮による爆発だからもう強い>>466
子供のために頑張る親は無敵なんだぞ
俺たちは毎年某春日部の家族でそれを見ているはずだ>>448
犬溶接マン好き(小声)>>466
最強フォーム見て
厄介なことになったな(マジで少し面倒ってレベル)で済ますおっさんには参ったね>>479
タイトルに主題歌の一部を持ってくる映画は神映画物理学パパのしくじりって
ビーストを旧式だと若干舐めてたら一番大事な場面で盤面ひっくり返されたことと
グレムリンにハーメルケインぶっ差して放置したことぐらい?
特に後者なかったら打倒できてたかわからないからおかしい(褒め言葉)>>466
見終わったらまだようつべにあると思うからゴーストの番外編ウィザード回見てくるといいよ!>>483
緑のライダーの名前がゾンジスなの、脚部のトゲトゲもあってかアマゾンの力継承してるように見えた>>485
昭和ライダーでも一応平成にも活躍したライダーなRXやアマゾンズ含めて、その力を扱うライダーなのかな>>490
本来ジオウが継承に必要としない平成に戦い抜いたライダー達のライドウォッチを持つことで無理やり王の座を得ようとしてるのかなあと個人的にはライダータイム側のライドウォッチが増えるの嬉しい
ただバールクスの黄色いライドウォッチはカイザライドウォッチに見えなくもないからなぁ
予告編はよきてほしい今更だけどゲイツってソウゴの事、変身体だとジオウ呼びはするけど
ソウゴ呼びはしないよね?
オレが見逃してるだけ?>>453
ジョーニアスはタイガで同郷が出るから地名の知名度上げのためじゃない?>>500
ミスったザモナスか
記事によって名前間違えてるのか不安定だな>>497
時間警察もいるから時間の管理者問題はわけわからない>>493
オーマジオウとの決着をテレビでやって
スウォルツのイチゴ狩りやソウゴが生まれもって力があったことの真相が映画ってことかな?>>492
見た感じアーマー纏った上で時計のベルトみたいなので巻いてしめつけるタイプかな>>506
三人の方が時計要素多くてオーマジオウ寄りに見えるよね>>483
黒のライダーと緑のライダーがWファイナルフォームライドっぽくて
一番右の配色がラビタンを暗くした感じに見えるバールクスは持ってるライドウォッチが
右手→黄色と青色
左手→深緑と黒
に見えるから多分BLACKモチーフなんだろうな
ジオウ的にはアナザーBLACKと言うべき?>>509
遠目でもそれっぽく見えるがカイザのライドウォッチ自体もう出てるからどうなんだろうね>>509
腕のウォッチが誰のなのか気になる
歴代映画の敵ライダーのアーマータイムとか期待できそうだ
ディエンドのコンプリートフォームみたいに>>510
そういや2018年はブラックかシャドームーンが君臨してるはずの年代なんだっけ?>>513
ブラックっぽいのやアマゾンズっぽいのってことは
コンセプトは平成ライダーに含まれない平成の仮面ライダーかな?
ブラックRXとアマゾンズで>>518
カイザのは回る仕様じゃないからやはりこれらかな?
左手にはRXのような緑のライドウォッチあるし右はアマゾンズっぽくて左はブラックっぽい
真ん中はなんだろう?
なんか足が生物っぽさあるしシンさん?クライマックスジオウに昭和からブラックサンとシャドムーンだけきたのは伏線だった...?
バイオブレード&リボルケインの二刀流するバールクス見たい
>>518
すごいしっくりきた。確かに胴体はRXっぽいしライドウォッチの色も二人にぴったりだ>>517
のこでスーパー大切断されそう王の話なんだし王のライダーのウォッチ使うとかはありそうね
ブラックとRXは世紀王関係だし
映画オリジナルフォーム枠にキバアーマーとブレイドアーマーワンチャンある...?>>471
逆にここ以外のどこでやれと?>>494
スウォルツが鎧武編で言ってたセリフをここで回収か>>525
おそらく
平ジェネや本編はレジェンドは平成ライダーの括りからだからなのと、それらの継承も終わった夏映画だから出来るRXなどの既知なレジェンドライダー力の未知のライダーとの激闘を描きたいのかも「平成ライダー」に含まれない「平成のライダー」っていうメタ概念無茶苦茶好み。
もうこの時点で俺の中で名作と確定したわ。>>530
あるにはあるがイラストやおもちゃだからね
おもちゃで判明してたが改めて映像化された鎧武ドングリアームズ、ドリアンアームズみたいな感じでスーツ化&映像化されないかなって顔の一部以外シンさんの主張が強いような容姿
>>536
横二人より眼の主張がおとなしいのが面白い金色と調和してる左
金色を肩にワンポイントのアクセントとしてつけてる右に比べると
真ん中の金色パーツの違和感はなんだろう
金色パーツが機械的なのにたいして他の部分が生物的だからかな?色んな考察見てると、力自体はいくつも使うが容姿としてはあの三人は通常フォームだとライダー二人分の要素が出てるのかもな
バールクスは腕のカッターみたいなのがシャドームーンのに似てるからBLACKRXとシャドームーン(公式的にはライダー扱いだから)
ゾンジスはシンとZO
ザモナスはアマゾンアルファ、アマゾンネオ
と。ザモナス→ZAMONAS→AMAZONS
バールクス→(ア)ール(エッ)クス
ゾンジス→ZO SIN J
他所で見たが名前はこれからっぽいな>>542
ZO SIN J
で
ZONJIS
かもしかしたら夏映画はネオライダー、RX、ゾンズがレジェンド枠で来る?
The First Next「あれ・・・?」
>>545
今回はネオ以外の昭和ライダーは扱われない臭いから許せ>>545
3号「歴史の闇にまた、埋もれてしまいそう♪」>>546
J要素が無いな
もしかして巨大化したりとかするんじゃ>>545
君らリブートだから扱いにくそうだ>>483
ジオウの四号ライダーいなくね?脊髄引っこ抜きそうなゾンジスと色々切り裂いてきそうなザモナス
>>554
既にかなりのキャスト量だしね実はネオライダーのこと詳しくないんで
ZOとシンがアーマーになったら使えそうな能力教えてくれませんか!バールクス、blackRXのミキシング、かつバー=棒 ルクス=明るさの単位で日時計、もしくは光る棒リボルケインのトリプルミーニングかもと見かけたときは膝を打った
>>540悠の物語はまだ続いてるから…
>>562
既にアルファとネオ要素強いからオメガは武器要素出してくのかもね>>559
オメガアーマーはハリネズミ攻撃が可能、アルファアーマーは鷹山式スーパーアーマー(またの名を再生力に任せたゴリ押し)とか?
でも書いてて思ったけど回復力に関しては腹ぶち抜かれたのにハンバーガー1個で全快の村長のほうが上か...
難しいな...RXなどのレジェンドライダーは出ないけど小山さん繋がりで霞のジョー登場辺りならありそうな気がしてきた
RXな要素あるバールクスがISSAさんで特に話に絡んできそうだから映画の敵ライダーは皆揃ってガタイいいけど次郎さんいらっしゃるかな?
ここでバールクスかゾンジスだったら宗篤>>557
ZO:念動力(設定上)
シン:同じく念動力、脊髄ぶっこぬき
J:Jパワーによる巨大化(地球のバックアップ必要)、地球が力を貸してる>>571
ピムステイ!>>554
記者会見のキャスト陣の話を聞くにジオウ単独っぽいから、レジェンド出演はなさそう。>>574
ウルトラマンのナレーション含めると四大制覇って言われてたな>>545
主題歌ISSAだからわがまま言うんじゃありません複眼面積近いので戦うならジオウVSバールクス
、ゲイツVSザモナス、ウォズVSゾンジスかね。>>472
ハルトはサッカーでプロ狙える程身体能力抜群だったから…
それに付いていくどころか圧倒したりする物理学者なんなの…>>574
ゴーカイvsギャバン、ウルトラマンマックス(ナレーション)とオーブ、平ジェネ無印だっけか>>582
白ウォズ成仏して>>581
それに二人や三人もひらがな表記やると味気なくなるんだろうね>>545
まさかFIRSTのヒロインが逮捕されるとはこのリハクの(略よく見たらバイオとロボの頭頂部と口部だな
>>571
スタークの葬式に出たピム博士すきやで
最後に彼を認めた事を象徴するシーンに見えるし>>590
漫画版BLACKだと2018年に降臨する魔王とかあるが、一年ズレてるがバールクスがBLACKの一年後に始まったRX要素見られるから意図的にキングストーンとか絡んでくるのかね>>592
ヒーローだって人間だからな…
ただ超人なだけで人間と変わらないものよ>>597
デッドプール「クローンサーガはいかんよ」>>596
新スパイダーマン登場!→実はピーターは新のクローンでした→新が人気出なかったのでやっぱりピーターは本物でした!ダークフェニックスことジーンだっけ?
実はダークフェニックスはジーンの姿の別人で本物は別のとこやで!したの。>>593
平成の戦いを締めくくって新しい時代を始めるって意味でも、新ライダーは戦いが終わった後に出る気がする。ここ数年、本筋が終わった後に登場してるしね>>595仮面ライダー剣
>>609
違った劇場版か>>607
エグゼイドぱくってますね>>608
最終的には宇宙規模の戦いに
ヒロインとは結ばれるけど、大抵離婚する
こんな感じ?>>617
よく考えたんだが、ジモ博士がCWでアベンジャーズを仲違いさせたのも、家族を失ったのも、トニーがウルトロン作ったのも、ソコヴィアがあんなことになったのも、全ての大元はソーの親父と紫ゴリラって認識であってる?西川兄貴のover quartzerどこ……?ここ……?
劇場版で来るかと思ったらマジでお蔵入りかぁ
ついでにエグゼイド最終回予告のexciteもどこ行ったんですかね>>618
そろそろエボルトの鏡見ろネタは飽きてきた
ネタは繰り返ししすぎると新鮮さと面白さを失ってくるから用法は節度をもってやるべきよねなんやかんやであれだけあった神ネタも落ち着いたしそのうち減るやろ
オーマジオウっぽい外見&『ライダー』と胸元とウォッチからしてBLACKRXっぽいのが合わさってて面白いな仮面ライダーバールクス
どんな強敵になるんだろう>>626
流石にアーマータイムはしないよな、そんなスーツ作れる予算があるかわからんけど>>615
3みたかったってずっと言い続けるロディマスは実写で出て来たし日の出を浴びるのも遠くはないはず
>>615
終わり良ければ全て良し
綺麗すぎる>>629
では今こそ思い出したまえ!>>629
視聴者「忘れられるわけねぇだろ!」>>633
やだ…強くて綺麗…>>615
恋人が目の前で死.んでしまう→意気消沈してかなり時間経つ→街でとんでもないヴィランが暴れる→ヴィラン「スパイダーマンはどこだ!」→スパイダーマンコスプレの少年がヴィランの前に立つ→少年が攻撃されるもスパイダーマンが現れる→敵に攻撃しようとしてエンド
ほんと次回作見たかったよ・・・アメスパは親父さんの約束破った挙句グウェン死なしたこと以外は好き
あれはあかんわ...
ライノと少年は最高だったってのに>>635
パーマン1号、ドラえもんの時代でも一人何処かで誰かのために戦ってるからな
ヒロインの星野スミレ(パーマン三号)は10年以上もまた会えることを願って待ち続けてるけどインフィニティウォーとかにクイックシルバーがいたら?とか考えてしまう
>>641
いても雑魚処理はしてくれるけど多分サラサラ、ギリされないかくらいだと思う
結果は変わらぬ>>642
新ドラでも待ち続けてたしねスミレ>>645
おちょくって楽しんでるんだろうなぁジョーカー>>630
そうねぇ…今はバンブルビーが若手主人公のポジを確立させたから尚更主役としての活躍は難しいわな>>646
スパイダーマン関係のヴィランってスパイダーマンに執着してたりするけど完全な悪人じゃないやつが多目なイメージ>>652
地球にも手出したら娘に怒られるぞパパさん>>655
ホムカミ時僕「ベン叔父さん全カットかぁ」
エンドゲーム時僕「ベン叔父さんポジションともいえるトニーが死んだよ…」>>652
わかる美味しいよね。>>598
しかもその4人
スティールは別に後継者になるつもりは毛頭なく
スーパーボーイは出自のせいでスーパーマン呼ばわりされるの嫌い
ザ・サイボーグはスーパーマンの名声を貶めるのが目的で
エラディケイターは自分がスーパーマンと思い込んでるだけという……バールクスが腕につけてるウォッチ何?
>>665
でもねぇ……>>659
ジョーカーもおかしいけどバットマンも大概だからね。
バットマンの正体がブルースウェインじゃなくてブルースウェインの正体がバットマンとはよくいったものだね。>>663
シニスターシックスの映画やるつもりが無しになったりと色々無くなったからな、ヴェノムからのがややこしい世界観なのもそういう背景込みなのもあるらしいから余計ごちゃごちゃしてる>>605
右翼はキャップを右翼だと思ってるし
左翼はキャップを左翼だと思ってる
みたいな事言われてたねグリーンゴブリン、ドクター・オクトパス、サンドマン、ヴェノム、リザード、エレクトロ、ライノ、バルチャー、ショッカー、ミステリオ、エレメンタルズ、クレイブン(企画動いてる)
まあ結構出揃ったよね
カメレオンも新作出るかもしれないって聞くから期待してる今、劇場版の新ライダー見たんだけどこれってジクウドライバー回転できるのかな?アーマーに干渉しそうな気がする
>>674
ベルトを捨てれば王にはならないと言われてたようにジクウドライバー自体が特殊っぽいことを思うと
王や救世主みたいな世界のトップ候補の証みたいな目印として同じベルトにしてるだけな気もするリュウソウジャーの方のコメントで
テレビシリーズにもでているガイゾーグ言われててダメだった
いや映画までには出てるっつうことなんだろうけどさあ!>>643
誰がなんと言おうとアメスパ2のこのシーンホント大好き>>659
バッツ殺したと思い込んでた頃に至ってはジョーカーだった記憶すらなくなってるからな>>677
あくまでここでよくエボルトなりきりしてる奴のこと言ってんのよ
エグゼイド放送中〜エボルトが本性表すぐらいまでずっと神やムテキで他作品にマウントとったりしてたのが急にエボルトに鞍替えしたんだよ
誰もアン、チの事なんて話してないぞ>>545
G「惠理がマンホール投げてた……」>>622
スターク時代のスペック的には格下なのに搦め手や経験でビルドたちを圧倒する(初見は負けるけど2回目以降は適応できる)得体の知れなさと色気あるポーズいいよね>>691
なお可愛い>>690
とりあえずまずキャラだけ知りたいなら
マブカプおすすめするかな
MCUから入ったなら厳密にいえば設定とか違うけどアイアンマンとか動かせるのは楽しいだろうし知らないキャラに触れるのにも良い機会だしね>>691
グウェンプール面白いよね
デップー同様第4の壁超えてメタメタなセリフ吐きまくるけど、中身はただの女の子だから特殊能力も一切無いし、戦闘技術も一切皆無
しかも「こちら」側からmarvel世界に紛れ込んでしまったという設定だから、銀行口座もなくて一文無しと来たもんだ>>659
そういや似た感じので、ローグスのメンバーもフラッシュが死んだと思ってた時はヒーローになったり一般人になったり色々してましたね・・・なんでアイツ等個々の能力ヤベーのに皆してフラッシュにお熱なお陰でそこまで悪い奴には見えない印象>>690
キリングジョークかキングダムカムかワールドウォーハルク>>696
アメコミって要はセリフとストーリーの付いた画集みたいなもんだからな
日本の漫画と同じと考えると「え、これだけしか話無いの?」って面食らう。>>696
日本人が好む細かい戦闘描写とか特にないしキャラの扱いも雑だからな>>690
映画はともかくアメコミを勧めるのは敷居が高すぎる死んだり生き返ったりがさらっとされる昭和の漫画のノリがいまだに横行してるんでしょ?アメコミって
生き返ったら死、んでた空白期間就活で突っ込まれるヒーローも居ると聞いたが>>696
翻訳されてるのは高いしどれ読めばいいのかよくわからなくて手が出しずらいんです
日本の漫画みたいに1巻2巻て続いてるわけじゃなさそうだし>>696
しかも高いからな
だから余計勧めづらいアメコミ原作は手が出しづらいよね。高いし歴史が長いからどこから読めばいいかわかりずらいから、最初は総編集的な物とかオリジン物とか読むといいかもね。
マーベルだったらベストオブスパイダーマン
DCだったらジャスティスリーグオリジンかスーパーマンアメリカンエイリアンかな?>>709
ティガのスカイタイプもパッとしなかったからなぁ(その反動でダイナのミラクルタイプがとんでもねー強さになっちまったけど)
ただ今回はフォームチェンジじゃなくて独立したウルトラ戦士の一人だから戦闘以外での見せ場ってのもあるんだろうよ>>686
この中に一人仲間はずれがいます!(ヒント:重力)フーマはルーゴサイトとトレギアの関係性知ってたらもしかしたらタイガ以上に警戒するかもしれないな
>>707
右画像気持ち悪ッ!関係ないけどウルトラマンにとってメビウスの中の人の引退ってけっこう致命的だよね
>>713
ストーリーを考える人、下絵を描く人、ペン入れする人、彩色する人、文字を埋める人
全部別で完全分業制だよね
だから基本的な権利は出版社が持って、色んな人に描いてもらってる。
月刊誌だけど1冊22ページで一話だから日本のコミックブックとはここも違う>>717
致命傷では無いだろうけど、昭和ウルトラの系譜を受け継ぐ最新のウルトラマンをメインで使えなくなったのは痛かったろうね。ゼロが出ずっぱりになったのもその影響はあるだろうし>>720
デップー「ズッ友としてお祝いに来たぞケーブル」>>724
作ってて思ってたが、なんか肩のせいかカイザーシステムとアマゾンの複合みたいに見えてきた>>726
あああぁっ!忘れてだぁぁぁ!タイガの防衛組織って言うか民間警備会社の社長がGMKの主人公の役者さんだって聞いてめっちゃ興奮してきた
速報
ついにレドルさん、アサヒこと其原有沙さんに名前(ニックネーム)を呼ばれる>>728
ザモナスの秒針が0時or12時を指してるのがアマゾンズだから深夜でしか放送出来なかった、しなかったから説すき>>730
マジかよ!羨ましい!!!!>>728
レトロな腕時計の革ベルトがモチーフなんだろうけどトレギアが着けてるみたいな拘束具にも見えるな
そして真ん中は変身ベルト覆っちゃってるけどいいのかそれ!?ジオウもそろそろ終盤だけど最強フォーム出るの例年通りならならカブト編後編ぐらいだろうか?
>>733
顔は一番王道してるから自分も好き>>720
デス様に見向きされないゴリラに笑う>>739
基本的にジクウドライバー関係以外の未来のライダー達の力使うから扱いづらいんだろう仮面ライダーバールクスについて
「バールクスのこのシンプル過ぎるデザインは後々強化形態に進化して最終決戦の布石」派
「このシンプルさがいい。RXをモチーフとしている以上強化は蛇足」派
「装甲をキャストオフして中からシャドームーンが出てくる」派
「とりあえずRXぶつけてどっちが強いか決めようぜ!」派
あなたはどれ派?>>706
今回全部アクセルワンだから一括で依頼したんじゃねーかな。
んであっちから新人紹介された感じな気もする。
流石にテープオーディションくらいはしただろうけど。>>742
胸部のヒビに関してはアギトみたいに割れて中から本当の胸部装甲出てきそう>>745
普通に回せるんじゃないかな、ゾンジスのドライバーの上のも前掛けみたいな形に見えるからそんなに邪魔ならなさそうだし>>540
ママンステイ!>>752
ブラックRXが昭和と平成を跨いだ作品だからそれ以降のネオライダーは実は平成なんだよ>>751
カラスモチーフっぽい飾りもあるから息子さんが彼女まで連れてきたぞ!>>756
番外ということでEXTRAとかかも>>756
いや昭和ライダー、アマゾンズは全員収録されてた全員本気出すときは時計のベルトパーツ無くなるのかな
バールクスとかもろにそんな風に見えるが>>762
シンゴじゃないけど仮面ライダーといえばJまでの世代だったからクウガには凄い期待したな
ライダーとかVHSでしか見れない存在だったし>>767
伏線だけ張ってるバンバとトワのマスターかも>>739
なんか増えた変な未来から来たよくわからんベルトって立ち位置だからそう何個もホイホイ増えられてもキモいし...>>776
人理崩壊案件ならどんなに近現代だろうが人理のために仕立て上げて英霊を派遣するしね
FFHの予告的に全世界で彼を讃えてるし、世界のために戦って礎となったヒーロー、て知名度も抜群だし>>761
その頃には敵にも相応にインフレしてもらわないと最強フォームの強さが逆に実感しづらくなりそうな不安
終盤の敵にはせめてジオウⅡやリバイブを凌駕するぐらいの強さを期待したい>>782
マジか……ベンアフバットマンもっと見たかったな…腕のウォッチはモチーフのライダーっぽいがその場合DXウォッチが十二個になるわけで
去年同様プレバン枠な場合………
目を覚ませ、僕らの財布がバンダイに侵略されてるゾ!>>784
まだスーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、グリーンランタンだったらわかりやすかったが
下地のないアクアマンとサイボーグだから色々困惑しても仕方ない>>761
てか電王とドライブのどっちかと被せると思うし、電王&ドライブ編で纏める可能性もある
映画前には最強フォーム出さないとだし>>790
アベンジャーズでNYにミサイル撃ち込んできたのは私怨の可能性が...?実は女だったっていう鯖が多いからダヴィンチちゃんも女だと思って口説いたら後から「あの人自分で自分をモナリザに整形したおっさんですよ」って聞かされる社長
>>786
あの三ライダーのウォッチぱっと見DX版の顔の溝無いように見えるし、アナザーウォッチよろしくカバー付け替えとモード切り替えで対応するパターンと見た>>792
同じようなテーマを扱ってシビルウォーはしっかりと答え出したのにバットマンvsスーパーマンは有耶無耶にして逃げちゃったもんなぁ……
まぁあの話をいきなりやること自体無理あるんだよ>>776
ステラシステムならぬ指パッチンシステムを考案する人が出てきそう>>795
ナノテクの無茶苦茶さにキレるカルデア技術部達
更にトニーの神秘落としっぷりにキレる魔術師
鯖としての戦闘力はマーク50以降なら大分強そう>>793
お前が絶対なら私は不屈だ って返しとしてもいいよね、あれ>>779
正直、繋げようにもアクアマンとウーマン以外が主役映画でゴタゴタしてて落ち着く頃には役者の年齢きついんじゃないかって心配が……
フラッシュとサイボーグの主役映画の霊圧が消えたし、グリーンランタン・コァも全く続報が無いしでまだちょっと企画の練り直しっぼいよねDCは>>798
ドギツイ下ネタも含めて面白いよね>>798
なんでR15なんだろう思ったら腰振ったりヤク吸ったり、予想以上にカオスな映画だった>>787
えっ!?ビーストそっちいくのか?>>803
フラッシュは上手くオリジンの単独作やれば人気出ただろうに…
まぁその場合ドラマ版という最大の壁が立ちふさがるがワーナーがいらんことしちゃうのがいけないんだよ
>>812
2で
「俺子ども欲しいわ(真面目)」には笑う3.ホムカミ.ディスク.フューチャーといい
トニーと少年のコンビのはまり具合はホントなんなんだろうね。鯖になったらぐだの良い導き手になりそう。ジャスティスリーグ公開前まではDCユニバースとして以下の物が公開予定だったけど、半分以上が続報無いのよね
果たしてこれらが日の目を見る事はあるのか、単なるアクアマンシリーズだけで終わってしまうのか
ジョーカー
バーズ・オブ・プレイ
ワンダーウーマン1984
ザ・スーサイド・スクワッド
ザ・バットマン
フラッシュ
サイボーグ
グリーンランタン・コァ
ゴッサム・シティ・サイレンズ
バットガール
ナイトウィング
デスストローク
ジャスティス・リーグ・ダーク
ブラックアダム>>818
ジョーカーとバーズオブプレイは予告も公開されてるのでほぼ公開確定だね>>818
上でも言ってるけどザ・バットマンも企画は進んでる
BVSよりずっと前の若かりし頃のバットマンの話をやるとか>>814
なお被害者は「これっきりだと言ったはずだ」と供述しており…>>825
ミステリオだからヒーロー活動してるのも根っこでは名声目的の可能性あるからピーターに良いところ取られたら裏切りそう
そもそもアイツがMCUの世界にエレメンタルズ向かうように手はず打ったのも考えれる>>822
オームは原作だと義兄を尊敬しながらも敵対してる、お兄ちゃん大好きなキャラでエピソードによっては
「兄上!共に戦いましょう!」な感じで助けに来るとか聞いた>>826
ヴィランならとりあえずカリュブディス辺り出してアーサーの片手をピラニアか何かに食わさせるとかやるかもね>>831
ミュージックマイスターでリズム着けた方が面白み増すかもしれない>>811蟲爺やケイネス先生はミサイルで死ぬから ジェリコミサイルなんぞ喰らったら塵になるやんけ……サーヴァントもマッハに到達した奴はほぼいないし…… 魔術師詰んでね?
>>720
顔はドクロだけどめっちゃドスケベぼでーやんけ!!>>834
エレメンタルズだけでも既に四人いるから、アイアンマンいないぶん嫌でも前線に出てサポートすることになるのかも>>811
肉弾戦で挑む場合は
ベロニカ呼び出してハルクバスター着込んで
バーサーカーとも殴り合いできるキャスターに!RX編あったらシャドームーンにRXウォッチ埋め込んでアナザーシャドームーンになったりとか
アナザーシャドームーンから力奪ってRXウォッチをタイムジャッカーが生成して弱体化とか
色々妄想する>>849
予告からしてピーターと上手くやれなさそうだし、実は周りのためや、良い人でもある点はバルチャーでやったのもあるからなぁ>>850
チヒロォ!どこに向かってんだチヒロォ!>>850
またお母さんが息子に可愛さ感じちゃいそう…>>849
>だって不幸を引き寄せるスパイダーマンだぜ
身もふたもない現実を剛速球で叩きつけるのは止めてさしあげろ
エンドゲーム後のスパイディ、父親枠を複数回にわたって失ってる上にダメ押しのトニー死去でハッピーからも期待ってかトニースタークの意志継げるの君しかいないって言われてる上にヒーロー失ったニックが焦って色々してくるので心労ものっそいことになってるしhttps://twitter.com/fuutokoushiki/status/1131203577009991681?s=19
ビギンズナイト編来週で終わるっぽいがこれはヒロインですね、間違いない
それはそれとして風都探偵ではジョーカーならないのかね?
パズルの時とか使うのにちょうど良さそうなタイミングだったが変身せずにガジェットでマキシマムドライブだったし
もしかしたらジョーカードーパントvs仮面ライダージョーカーの為にとっておいてるとか?>>857
役者の都合というヴィランのせいで
ストレンジ「あいつは倒した」
ウォン「あいつは私が倒しておいた」
ストレンジ「モルドのアジトにたどり着いたときには奴は◯んでいた。資料を奪われていたが何をやっていたんだ?」
のどれかかもしれないエルダーワンがストレンジとモルド二人で闇の次元に対抗できるって言ってたから最後には反省して味方になるんじゃないかなぁ
今回のサラサラでもう自分の非力さを痛感してるかもしれない>>861
バッツは見殺しにするか、助けてもしんだほうがいいというトラウマ受け付けるかモルドは大元がモルド男爵だからどう転んでもおかしくないからなあ
>>867
文句があるなら映画に客演してくださいよー。
なんだかんだGはまた見たいぞ空白の5年間でモルドが出来る事
・特に何もしてない←最悪
・地味に世界守っていた←最高しかし、最近のジオウ観ると、ジオウの世界ってディケイド第1話みたいに世界が融合した世界なのでは?
で、それで世界滅びそうになったから、全てのライダーの存在を消して何とか世界を守ったのがオーマジオウなのでは?モルドはストレンジ2で死ぬ気がする
>>874
サラサラしていた←これは仕方ない
も一応追加したって>>872
解説動画でここ見たとき爆笑したモルドさんは殆ど詰んでるのがな
>>872
原作知ってる人からしたら
⁈
てなる場面らしいね
ワン様を死なすし、複数のヒーロー達で挑んでも相手にならないし、だし>>885
味方的なオチつけるならそれこそ原作の師匠みたいにシュマゴラス道連れ封印ぐらいかな>>877
でも今までの平成ライダーの物語が全て存在してたとかどう考えても世界滅びそうだし...夏映画公開後にISSAがキングストーンISSAと呼ばれる未来が見える
>>886
強くなれるイッツオーライ~♪>>883
味方化フラグを自分から潰しちゃうんだもんねバールクスvsジオウ
ゾンジスvsウォズ
ザモナスvsゲイツ
になるのかね見た目的に被ってる部分考えると>>886
とうとうウルトラレプリカもボイス入りか
やっぱ後発になればどんどんクオリティが上がってくなぁリバイブ疾風がクロックアップに対抗できればそれだけでかなり箔が付きそう
>>850
足細いよね
舞台で女装したやつみたいだけど可愛くて困る>>902
せやで
だから長野氏は客演がほぼなく超ウルトラ8兄弟のような主役級じゃないと出れないんよ>>897
なお制作理由とターゲット>>894
アクセルトライアルの最高速度はマッハ1.07、雷の速度はだいたい光速の3分の1と言われている…いくら井坂が雷を操作しているとはいえスペック通りなら避けれるはずがないのである…やはり福井警視は人間辞めてるのでは?>>906
おやっさんみたいに自分の罪数えることになってしまう…>>909
カッコいいよね>>898
そして(ファンには申し訳ないが)役者として当たり外れが大きい>>911
力だけ引き出してるんじゃない?
ドルマムゥに命を捧げずに>>908
騎士竜戦隊リュウソウジャーに客演!!!
そこにはリュウソウジャーのメンツに振り回される何だかんだ公務員なので、頭のいい巽兄妹の姿が!!!
冷静に考えると巽兄妹はみんなエリートだよねジオウってレジェンドとジオウ勢やアナザーライダーが戦うとレジェンドのが普通に強そうなパワーバランスがいいよね
エグゼイド編とか剣編とかアギト編とか映画の電王みたいなの>>909
NGシーン集だと打って変わってお茶目&かわいいんだよこの人>>924
一人だけかまいたちの夜やってるとか言われてて草>>911
説明書をちゃんと読んだからだぞ水嶋ヒロさん、カブトの思い出も当時の共演者の人達との繋がり大事にしてて嬉しいんだけど、水嶋ヒロさんのお母さん経由で娘さんにパパがカブトなの教えられてるのはいつも聞いても草生える
>>930
無駄に完成度が高いのが来たな…
スマスマのお笑いコントシリーズ好きです>>932
おばあちゃんの名言(チクり)…>>862
山村貞子 初コンテニューの像>>924
下のプロップ見たらP90改造されまくってて草生える>>938
鍛え直したアナザーダブルに見えた特撮あるある?
仮面ライダーしかりウルトラマン然り、地元出身俳優をやたら押したくなる
ウルトラマンタイガこと井上祐貴くん広島出身なので是非とも頑張ってほしいそれは特撮関係ないと思う
>>898
そのくせ有名漫画の実写版には自社のタレントゴリ押しするイメージある>>930
吾郎ちゃんのデビルマン好きだった>>944
清掃員かもしれないだろ!?(失礼)>>944
怪獣が暴れるのは大体都心だから破壊されるビル群はそりゃ良い会社ばかりだわな
過疎化が著しい田舎の片隅にある中小企業を踏み潰しても迫力ないし…>>943
シン・ゴジラで勤め先の会社が壊されたこと喜んでる人たちがいっぱいいたことには闇を感じた>>943
地元や知ってる場所が登場するのも嬉しい
ロケ地といえばよくロケが行われる岩船山(いつもの採石場)やさいたまスーパーアリーナは特撮の聖地なのでは?ジャニーズのドラマ出演条件とネット画像禁止とかいうの、これから先やってけるのかね。
大手とはいえ昔ほど盛況なイメージは無いのだが>>944
『弊社も御社も木っ端微塵』という無駄に語感がいいハッシュタグ。
とりあえずシンゴジラで被る被害額を真面目に算定してみたいなぁあれ。ビルそのものの被害もそうだけど、あの会社の機能を他に移すだけでもアホほど金かかるんだろうなって
内閣の被害はあれ、現実に直すとマジ悪夢というか今まさにバリバリ最前線にいる人ばっかだったし>>943
ガメラ3でイリスが封印された山のモデルがうちの地元の山で実際に祠と火の女神が奉じられてるわ>>928
本格的に大好きなヒーローをやれたのに
自分は坂全速力で走っただけだからな
そりゃ羨ましいわ>>952
日本にしろアメリカにしろロシアにしろ中国にしろ、ゴジラにギドラが絡みつく構図が万国共通好みな様で何より。そして日本も新ポスターを出してくださって宜しいのですよ?>>952
中国のポスターセンス良いよね>>965
ガタノ「いや、あれはあの子達が勝手に堕ちただけよ」>>963
旧支配者だ>>966
お題に出来るほどいくつもあるの?
リュウケンドーのやつしか思いつかない>>971
このシーン、忠臣に対する最大の賛辞で好き>>973
わざわざ前線に来たせいで捕まる模様キングオブモンスター前にシンゴジラみてるけど、序盤の蒲田大行進時点で残骸の中に人の足混じってる……誰だよ「シンゴジは人死にとかの印象ウスイ」とかいったやつ。
>>976
シャケ自体は割と強かったのでは?と思ってる>>978
男ってのは口では捨てた気になってもそれまで積み上げてきたものを簡単に手放せるほどに器用な生き物じゃねぇのさ>>981
ボスどころか構成員から退場したの一人もいないバンドーラ一味ってのもいましてね
大サタンは正確には部外者だし、カイは元から死人だし>>984
デストラのお堅さを弄りつつ好き勝手に殺し、奪い、遊び尽くしてたんだろうにゃぁ
そんなボスに困惑しつ忠誠を尽くす右腕...
悲しい>>986
地上は危ない!とにかく避難だ!地下に行こう!
・・・密閉空間をじっくり蒸し焼きには参るねホント>>989
実際内政向きじゃないかな性格的に>>989
事務的な内政は明らかに才能あるだろうし、あとは部下を使う経験と軍事経験と成功経験積めば最強になるって考えてたんじゃないかなぐるナイ見てるけど、姫さま可愛い
ツイッターでスパイダーマンのFFHのピーターが他のアベンジャーズの名前あげるやつで
ピーター「バッキーは?」
フューリー「昔殺されかけた」
ピーター「ブラックパンサーは?」
フューリー「家遠い」
ピーター「アントマンは?」
フューリー「喋ったことない…」
ってネタ絵あってめっちゃ笑った、フューリーが知らない間にアベンジャーズ増えたな>>994
バリゾーグが心の支え、てのも観ていて辛かった>>994
慎二は魔術関係の拗らせで方向性が間違ってるだけで本当に本人優秀だしなぁ>>982
ワルズギルは色々と悲しすぎる
バリゾーグしか打ち明けれる相手はいない
からの
バリゾーグ倒した後現れたシド先輩の魂はジョーを導く。とかシドやジョー的には最高なんだがワルスギル側からしたらかなり辛い>>994 行動隊長に爆弾仕掛けたり、ババッチ~ドと条約締結したのは認めていいと思うんだ……。まぁ血が出たくらいで撤退するのはマジでドラ息子だけど、グレートワルズのデザインからして甘やかされて育ったんだろうな
アッセンブル
型月×特撮スレ 264個目のマンホールの蓋
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています