よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド ネクスト・レベル263』https://bbs.demonition.com/board/3672/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3671/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
車椅子ならブラックジョークのランオーバーだなハイ、車椅子のお人
完全被甲大鷲(フルメタルイーグル)
東出さんの生み出した最凶の車椅子おばあちゃん
東出さんファンはフィオレ姉ちゃん見て連想した人も多かろう車椅子生活になっても普通に強いNARUTOのガイ先生は有りですかな?
>>10
あの婆さんは衝撃的でしたよ……
フィオレの車椅子も婆さんみたいな変形をする礼装だと思ってた。>>12
あの人その気になればワンピースのキュロスみたく片足立ちでそこいらの上忍くらいなら倒せそうなのが車椅子のデザインもキャラによっちゃ結構違うのな
>>11
原作未読者「この手のキャラに水樹奈々は少しミスキャストじゃない?」
原作既読者(なるほど……妖眼幻視行を見据えてのナイスキャストだ)
このエピソード面白い>>8
今やコラボ先のリリフレでも大暴れしてますからな
車椅子なら探偵学園Qの団先生を挙げておこう>>33
この人ゲームの方でダウンしてもすごい身のこなしで体勢立て直すのなんか笑う>>39
流石にこれはツッコんだ模様>>42
まあ本来RBじたい出す予定無かったらしいし
シナリオがばるのも多少はね?>>46
本来なら続編だして、そこで登場するつもりだっただろうけど大人の事情で打ち切りみたいにことになったけど、こいつの場合はあんなきもくなりたくないは説得力ありすぎり>>29
よくよく考えたら『お前それ別に念能力じゃなくてもいいよね』と師匠付きで習った方がいいとおもわせてくれる天空闘技場の面々>>51
成幸くんかわいい・・・かわいくない?>>52
ヤバげな人にヤバいものぶち込んだらヤバいやつになったうえヤバいものと共鳴してヤバいこと計画するとかいうスーパーコンボ今週の呪術の伏黒のセリフ「創造性も感受性もない悪人」
これって伊坂幸太郎の重力ピエロの春(主人公の弟)を意識してると思ったんだが、同じこと思った人他にいない?
芥見先生は仙台出身だから伊坂幸太郎のことを結構意識してんのかな>>37
シロがアラガミでありながら人であるなら、ラケルは人でありながらアラガミである存在
怪物がヤバい怪物になりました>>51
??ちゃん「お兄ちゃん!!そんなオバさんより正妻にして正ヒロインなわた水希ちゃんに抱きついて抱きつかれるべきでしょう!!」>>63
伏黒の術式の成長も本命を見るために必要な条件ってことなのかね
強くなるのはいいんだけど、あの宿儺が喜ぶ=バッドエンドへ足進めることだから素直に喜べん>>68
なんかガトーさん相手にしたキアラみたい>>70
そんな能力の最期の使い途が、愛する我が子の為に自分自身に不幸をおっかぶせるってのは妙な因果を感じるな>>75
親戚>>65
やってることが完全にエッチなお店なんだよなあ……ラケル先生は俺の母になってくれた女性だ!
無印で人型アラガミと人からなったアラガミが出て2でアラガミと共生した人が出てきて、だったら3ではアラガミを捕喰した人「アラヒトガミ」とか出てくるんじゃないかと思ってました
出てきたのは激チョロオフショルおっぱいヒロインでした(歓喜)
初期アリサの100倍チョロくて初期シエルの10倍チョロい、とても心配になる子でしたね>>85
単純に芥見先生の趣味>>85
この方が汚いすまないさんですか?
(汚すぎる)>>39
アニメだと全員つっこんでたからセーフ! セーフです!それはそうとかわいい女の子相手にしてたら空から半裸の猪頭が振ってきたら誰でも困惑するよね
しかもこの猪、多分今天ぷらのこと考えてる>>83
取り込まれはしないだろうけど、ここまでの連合メンバーの傾向見るに自分の内面に踏み込んで一線越えそうな気がする……果たしてその結果今の人間臭いトゥワイスのままでいられるのかどうか…これはさすがに無理あるかな。
>>74
当時のフロッピーは紙製だから…。>>83
かなりきついし可哀想なんだが
最後の絶望顔になんか笑ってしまった
周りが普通なのに一人だけ変な顔してるせいか
コラ感がある続・終物語ニコニコでもやってるー!
大人八九寺がいつでも見られるぞやった!>>58
金鎧山関は大関としての品格や倫理観を気にして悩んだ末に振りきれちまったからなぁ…>>100
八九寺(幼)にした数々のセクハラが全部返ってくるのマジ因果応報>>82
殆どのキャラが被害者から加害者になってしまったようなもんだからなあ
一部にとんでもないやべー奴もいたけど>>81
難易度は高いけどストレス無く差異をネタにできてるヤツは強いなと思うよね。>>105
PCの進化で悪魔召喚プログラムがどんどんやばい代物に
容量凄い軽いよね>>112
災害扱いということは当然ノイズ保険とかもあったのかもしれないけど、フィーネのせいでリディアン周辺の出現率が跳ね上がったから保険会社がいくつか倒産してそう。>>106
黒死牟>首無し猗萵座=覚醒炭治郎>(透き通る世界の壁)
>童磨>猗萵座>(痣持ちの柱に多対一でも勝てる壁)
>半天狗>玉壺≧痣持ちの柱≧妓夫太郎>(痣無しの柱に一対一で勝てる壁)
>痣無しの柱≧獪岳=善逸=痣炭治郎=カナオ>(下弦以上の壁)
>堕姫>堕姫に食べられた柱=下弦>柱稽古後の一般隊員複数≧無限城雑魚
のイメージ>>108
痣が出ること前提でもう2人柱が欲しいところ
この2人だけじゃさすがに勝てないと思う>>115
玉壺さんは痣持ち日の呼吸剣士子孫のインフィニティが強すぎただけだから……しかも速度&撹乱特化の霞の呼吸漆ノ型朧が偶然メタだっただけだから……刀で受け流した瞬間戦闘続行不可能とか言うフロムもビックリなくそゲーのはずだったんだよ……だったんだよ……>>105
設定見るかぎり、悪魔召喚プログラムばらまくのもそうしないと人類ほろぶんだろうな
人間に悪魔に対抗するための技術などを与える存在で、そのあとはせかいの行く故を決める特異点に力を貸したりしてその世界の人類どんな結末迎えるのか見物する>>61
逆に結ばれないのでは……?
美奈子先生→律子先生→ゆきめさんだし>>126
リヴァイは復活して約束を果たしてほしいわ>>105
加減も何も真1の時点だと
・地上界に出現した悪魔と相打ちになって下半身不随
・魔界の門になるターミナルシステムを五島に掌握される
・危険視されて監禁される
・五島がクーデター起こす
というここからどうしろとという状況で悪魔への対抗手段を講じなきゃいけなかったし……>>102
個人的に2期冒頭のノイズさんに炭にされた被害者を掃除機みたいなので吸引してるの悲しかったわ…
あれ遺族に渡さなアカンの…?>>126
前方の家が破壊され、徐々に身を隠す場所が減っていくのが残酷に分かりやすくなっていて
会話している最中も、画面上では血の霧が漂っていたりと、映像化の強みがこれでもかと発揮されている…
やっぱ上手いわ>>128
めぐみんやゆんゆん達紅魔族の祖先を作ったりしてるから…>>102
まだノイズは基本は一体につき一人しか炭化できないからまだいい。アルカノイズはいくらでも分解できるから完成度としてはめちゃくちゃ高い>>30
愛も本物なのにそれと合わせてアラガミの精神と化してるから愛してるけど犠牲にするっていうアベンジャーズの紫ゴリラと同じ境地に至ってる奴きたな…>>115
逆に考えれば頭部と心臓を同時に破壊できればさすがに鬼でも
倒せるという事かな?ズァーク:人の内より来たりて人を救うために滅ぼす者
G.O.D:人の外より来たりて人を滅ぼすために救う者
アニメとマンガのボスが対比になってるの良いよね。FGOのイベントがまったりと楽しむタイプなので
今回はグラブルの古戦場を少し頑張るかと思ったら
今日も重すぎて入れないというオチが待っていたでござるの巻
今までプレイしていて古戦場がここまでグダグダなのは初めてだ
初期のFGOを彷彿とさせるなーと感傷に浸る
まあ、良い思い出では決して無いけどさ>>145
このコマ毎回見てもすごい能力だという感想より
淡々と解説してる横でおかわり貰えなくて絶望する長男の顔がジワるんだよなぁ>>149
隙の糸→動作予知→透き通る世界に進化したからな>>147
いい
オリジナル展開で対比させるの本当にいい>>157
そんなんだから関ケ原の時に
「オメーの事呼んでねーから」って東軍西軍両方にされるんだよ(辛辣)>>152
弦ちゃん、葦名で司令やるってよ>>151
轟家の人達からもう少し長男の燈矢の事について色々と聞いてみたいものだと思う
特に母親の冷さんからすれば一番始めに生んだ子供だし、荼毘を一目見たら何か感付きそう>>157
知恵捨てて勝てるのは下弦くらいまででは?とマジレスしてみる>>154
ちゃんと女の子だぞ!!
花嫁衣装を見てみなさい!>>159
即興だとしたら絶望感凄いし長い鬼生で似たような技を編み出して使いこなしてるとしても絶望感ヤバイ
てか仮にも呼吸で型をそんな太刀筋見た上で対応とか毒とか関係なく素で無茶苦茶でほんと…>>110
虎杖と一緒になってわざとじゃねぇんだと弁解する弟分(仮)が萌えキャラ化してて困る
伏黒パイセンはシリアスやってんだぞ!>>165
Q.相手が氷に乗せて毒を空気中に撒いてきます。どうしたらいいですか?
A.この画像
童磨様はまだ底見えてないけどこの時点では有効な対処法これだよね、呼吸使えなくなるけど童麿さん強いけど現時点ではアカザ殿を圧倒できる感はないからまだ本気じゃないんだろうな
>>174
えるしってるか
遠距離攻撃は強い>>173
カイジ
まだ序盤も序盤の限定じゃんけんやってるとこだったけど死ぬほど面白かった>>170
この黒木に付け焼き刃の愛も進化もラスボス補正も主人公補正も通用せんから仕方ない>>183
実は今までを総合すると誰よりも歌ってるシーン多いんだけどね>>168一応 初戦 絶唱を使われる。二戦目デュランダル起動からのブッパを食らうっていうアクシデントはあったから・・・
>>173
小学生の頃通ってた美容室に置いてあったのがコチラ
コロコロとかボンボンにハマリ出してた自分には色々敷居高すぎたよ…
あと「ブラック・ジャックによろしく」とかもあったな>>173
ザ・ドラえもんズとかドラえもん映画のコミカライズ版が置いてあったから読んでた。>>173
銭湯で漫画を読んだ記憶は無いが
床屋だと「コブラ」を読んだ記憶がある
のちにコンビニコミックで全巻揃えちゃった
ただ、コブラがカッコよすぎて
強くてカッコイイ主人公を描こうとしても
劣化コブラにもならない程度にしか描けない
難しいね、創作>>173
大体昔ながらの床屋には銀牙やゴルゴ、コブラやドーベルマン刑事がある印象>>179
打撃技(スナイパーライフル)のことも忘れないであげて下さい>>181
未来戦後、
ネフィリムはビームと言うより高熱攻撃、
錬金術師はそもそもビームに見えての元素砲なはずで、オートスコアラも主に物理攻撃。
神に使おう物なら瞬時に法則書き換えられるだろね…
防御での見せ場ないね。
対カ・ディンギル時の使い方も実戦的ではないし、そもそもあれ絶唱限定なのかな?ついに来週はアニメで珠世様が見れるのか
珠世様は漫画でもOPでも美しいからきっと来週も美しいぞ>>148 ちょっとジオ君頑張りすぎじゃない?
古戦場は騎空士たちにとっての生命線なんだからさ
・・・マルチでジオが来たらこの恨み全力でぶつけるんにゃあああ艦これメンテしてるうぅぅ
午後の分の演習やってないい!!
……まあいいか止まってた進撃の最新話まで追いついたけど、これエレンの真意とか諸々のハードルめちゃくちゃ高くなってるよな
主人公がかつての仲間と対立した上にイマイチ何考えてるか分からない期間をここまで引っ張るのはなかなか思い切ってるというか
極端な言い方だけどある意味マーレ編以降現在進行形でずっと前フリ状態みたいな
あと兵長は何?前世で何やらかしたのあの人?いくら世界は残酷とはいえあの人ズバ抜けて悲惨では>>173
スラムダンクかなあ
これがフンフンディフェンスかあと感心してた記憶が>>188
色的に違うと思うが…
リフレクターは黄色で、GIGA ZEPPELINの弾はピング。>>173
浦安鉄筋家族
単発話ばかりだからどの巻とっても支障がない&大体同じことやってる>>201
特撮の劇場版あるあるですな
番外編とか後付けになっちゃうからやむを得ない部分はあるんだろうけど>>180
笑いの神に見初められたのが運のつき>>173
ゴルゴ13
これもどこから読んでも大丈夫な作品
そもそもどこが最初の話なのかを知らない
一応、描かれた年代によって作中の情勢が変化してるけど>>137
なおホーキング博士本人は割とお茶目な人で、機械音声で「ドクター・フー」に登場する種族ダーレクの真似をしたり、ビッグバン・セオリーに本人役で出演した時は学術論文の初歩的なミスを指摘して登場人物の1人を気絶させて楽しんでたりする>>210
真ソルジャーェ...>>179
局長のセクハラ爆撃事件で忘れられがちだけど、四話でカリオストロに使ったけど歯が立たなかったぞ>>219
多分薬ぶち込まれて弱ってたから…>>222
獪岳はしょうがなくね
多分浅草の人より更に期間浅いんだから>>217
ああごめん
苦し紛れに打った策が運要素のせいで大幅なロスに変わるこの感じがとあるRTA走者をどうしても思い出してしまって>>217
あのときの無惨様には落ち度はなかった。でも浅草の旦那が逸材だった。これに尽きる>>222
浅草の旦那…空中に蒔いた肉の芽から棘が大量発生、刺さった後は内部ダメージ+捕縛
由史郎…無惨様や炭治郎ですら気付けないステルスが可能、札を用いて他者にステルスを付与することも可能
沼鬼…同位体を三体生成可能、固有空間に潜航してステルス移動が可能(匂いは消せない)、固有空間に他者を引きずり込む事も可能
獪岳…刀で切ったら火傷+罅割れの追加ダメージ
妓夫太郎…鎌で切ったら毒付与、斬撃を飛ばせる、妹と同時に首を切らないと死なない
鳴女…空間操作(制限やリスクは不明)、偵察用の小型使い魔(戦闘力皆無)を大量展開&遠隔操作可能
玉壺…掌で触れた物体を鮮魚に変える=掌で触れた時点で勝ち
半天狗…一体(痣恋柱と同等以上)~四体(それぞれ痣炭治郎程度)の分身を生成可能、分身の遠隔使役が可能、本体を殺 すまで分身は無限再生
この中から上弦の鬼を四人選びなさい(所見完全正解率0%)>>225
サブラクさんのアレが脅威なのは不意打ちで打ってくるマップ兵器なのも大きいし
範囲攻撃…の方は普通の剣士には厳しいだろうから不意打ち力の高い、そう突進系の居合みたいな技が雷の呼吸にあれば完璧ですね
すれ違い様に防御不可叩き込んで後逃げてればいいし>>229
鬼殺隊の裏切り者を即上弦入りとは とんだ人材不足じゃのう 十二鬼月
頭が頭…それも仕方ねェか………!!
“鬼舞辻無惨”は所詮…臆病者の“敗北者”じゃけェ…!!!
自分の癇癪の結果 病を完治できず 「お天道様」すら拝めない永遠の敗北者が“無惨”じゃァ
どこに間違いがある…!!
あの御方 あの御方と雑魚鬼共に慕われて… 貴族まがいのパワハラ劇で世にのさばり
……千年もの間 この世にしがみつくも 「人」には戻れず…何も得ず……!!
終いにゃあお気に入りという名の役立たずの狛犬に振られ…!! 寿退社される!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
人間は正しくなけりゃあ 生きる価値なし!!!
お前ら鬼に生き場所はいらん!!!
“無惨”は敗北者として死ぬ!!!
臆病者のク ソ野郎にゃあ 誂え向きじゃろうが>>230
ふっ、まるで見当違いな言葉を吐くものだ
そもそも十二鬼月など私の匙加減一つで幾らでもかえのきく駒に過ぎんのだ、それに偶々カスが2.3紛れ込んでいただけ
それでも柱を折る、青い彼岸花の情報を残して逝く程度の本懐は見せたと言うのに
翻ってお前はどうだ赤犬?かつてオハラを焼き払った時、戦争でエースを倒した時、海軍の大将になった時
海賊を根絶やす正義とやらは達成できそうかな?私にはむしろ彼等の箍を丁寧に外しまわっているようにしか見えんが、少しでも目標には近づたかね?
ああ、なるほど、私は支配者ではなく、使えぬ世界政府の飼い犬と話しているに過ぎないのか
とか煽り返してくれる無惨様が見たいです>>219
ぶっちゃけ血管針攻撃なんだけど、よく考えたら自分の血も一緒にブチ込めるから相手を単に殺傷する以上の効果も発揮できる攻撃だよね>>206
そっくりさんにノーリアクションなのがキツイっす>>201
BLEACH映画雫は、完璧にうまくやったな 映画で出会った彼女とは絶対にもう二度とあえないし、記録も記憶にも一切残らない>>222
兄弟子の血鬼術地味だけどめっちゃ強いぞ、鬼になりたてだからスリップダメージだっただけで年月重ねてたらかすり傷から一気に体がひび割れていって即死とかそんなんになってただろアレ>>217
まぁ鬼にした後ほったらかしで無関心だったのはマズかったなぶっちゃけ血鬼術だけなら外れ枠なのにカラテ極めてるから上弦の参にいるアカザ殿がすげえ
黒死牟の血鬼術もそのタイプかもしれんが>>234
鬼同士の能力戦・・・
十二鬼月VS鬼神童子VS怨身忍者とかかな?
怨身忍者のヒャッキは十二鬼月に対して厄札になりそうな?
「なぜだ黒牟牢・・・私は貴様達上弦の・・・」
「それがどうした!貴様は大将の器量ではないわ!・・・」ボロ・・・ボロ・・・
「獅子ぬ眼、身分の檻壊す!」>>231
無惨様、レスバも負けそう
負けて部下に当たり散らしそうだし>>179
アレ一応クリスちゃんの「やられたらやり返す」って反骨精神から発現したリフレクターって形のギア特性なんだけどね
ビッキーとマリアさん以外はギア特性とか全然描写されないんだよなあ>>201
版権の問題なのか、直で名前を出してるわけじゃないよね
ゲーム版では鞠亜で、原作に出してからは一貫してMARIAで通してる>>173
具体性には欠けるが
馴染みの床屋はジャンプを3ヵ月分くらい溜めておく式なのでそれを食い入るように読んでいました
今思えば、週刊誌という構造を知ったのはあの時だから、オタ化の第一歩と言えなくもないのかな…>>249
たしか、マッドハウスだよな。>>237
ホロフラで語り尽くしたからそれ以降はただのお宝大好きトレジャー娘になってるよね。>>247
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35146660
逆にファフナーはびっくりするくらい
スタッフが変わらないな。初代からずっと
曲:angela
キャラ:平井
メカ:鷲尾
脚本:うぶちん
(以下同じ)
でせいぜい天地からCG班が加わったくらい。ここまで来るともはや郡体生物だし、今更入れ替えとか出来ないというよりは、多分誰もやりたがらないでしょ。
あと下のBEYOND紹介動画が大体そんな感じで笑ってしまった。
niconico>>182
そういうのいいよね。
〇〇属性だからってそれに近しい何かと=ではないというか>>245
サイレスラーの採点とか、大会の選手紹介とかの何気ない所に文字数割くのが、味があると思っているので
軽く省略されたのは惜しんでいますわ>>254 タグの本人歌唱済の破壊力よw
>>254
そういえば自分がファフナーを見つけて嵌まった切っ掛けってこの動画からだったなぁ……w
多分これが無ければビヨンド始まった今もファフナーに見向きもしなかっただろうし禁書はあくまでポーズとして作ってなくて本命はレールガンなんだろうね
>>250
すげえよな、暗部編とか声優も制作も演技指導も『今何が起きてるか全くわかってない』んだぜ。
土御門の声優さんがぶっちゃけてたけど、阿部さんがいない回=上条さんが出てない回は現場全員誰もわからないから軽くパニックになるらしい。
仕事しろよ演技指導。>>263
ナランチャの串刺しやエレベーターのトリッシュは正直理解が無茶あるが、アニメ見た限り結構分かりやすく、かつ無茶がないように纏めていると思うぞ。
6部のジャンピンジャックフラッシュはどうなるか知らんが…。アニメ製作陣がフィーリングでアニメ作るのはよくある事
アニポケを見てみ、原案と違うところ多々あるけど何とかなってるそもそも禁書はアニメでやるにはわかりづらいタイプと思うんだよね
3期みたいに尺がなければなおさら
デート3期は作画悪かったけど
シナリオ自体は割とわかりやすいから
ちゃんと原作の面白さが伝わってて、結構評判良かったし>>198
「ここまで犠牲を出しまくってエレンを守ってきたのにジークなんかのためにエレンを他の誰かに食わせてたまるか」って気持ちはわかるんだけど、これって後に引けなくなって沼にハマるギャンブラー、もしくはソシャゲゲーマーの思考そのものなんだよね
当時の兵団が持ってる情報からすると既に「エレンに希望を託す」という賭けには失敗している(もちろんエレンの真意とは別の話)わけで、そこで兵士として、一指揮官として損切りできずに本部の命令に逆らってジークを仕留めようとしてそれも惨憺たる結果に終わったのがホンマ……
既に負けの見えたギャンブルに固執して冷静さを失い、仲間諸共破滅して取り返しのつかない怪我を負った駄目な大人のお手本すぎる>>273
ワンパンマンもデートアライブもそんなに知らないけど、
◯◯はもっと酷いから××はマシというのは「知らんがな」としか言えないよ。
作品の評価を相対的に考えたらあっちこっちにブレにブレて正確とは言えないでしょ。まぁ禁書は2クールであそこまでやると分かった時からああなるのは目に見えてた
30点のものができるんだろうなと思ってたら15点だった所で怒る気にもならん>>275
超能力が当たり前のように認知されているのは何故か?
……そのように設定した人物がいるから。
学生達が忌避感情なく街中で異能の力を振りかざすのは何故か?
町の仕組みに穴があり、少年が憤るような事件がたびたび起こるのは何故か?
大人達が街の暗がりで私利私欲を満たす企みを繰り返すのは何故か?
学園都市とは上条当麻を活躍させる為に整えらた箱庭という生まれる以前から用意させられた舞台。>>280
作画は割り切りが凄いよね
全体的にダメだといいところを見ようって逆に落ち着く>>271
兵長は今でも自分の事を旧調査兵団の兵長だと思ってそうな節を感じる
4年経っても一人だけ見た目が変わってなかったのはそう言う事なのかなと>>275
ジョースターの血に受け継がれるDIOとの因縁>>262
本命レールガンなら、美琴の砂鉄津波とかカットせずに書いてくれよなー頼むよー>>270
スナイプLevel3は出番少なかったしセーフセーフ。
艦これゲーマーになってからは、打撃しながら砲撃を混じえたり、「わざわざテメーの間合いに入る必要はない」とリーチの差でサムライを消し飛ばしてたし。>>291
あの辺はまだあんまり設定固まってない感ある
ただSBR17巻のD4C能力お披露目はジョジョの中でも最高にワクワクした>>290
いやこれ似たようなアニメ比較してるだけだよな?
顔立ち違うし、右の子に至っては髪型変わっとるやんけ>>275
最早愛を超え、憎しみをも超越し……宿命となった!!>>279
無惨様からしたら始まりの十二鬼月だからね(多分最古参で黒さんも同じくらい)、黒さんは同じ武人気質なところで気に入られてたし童磨さんからはほとんどお話にならない(無口、怯えてる)奴しかない同僚の中で唯一まともに喋れる人だから>>299
うんまあ、じゃあアレだ
基本世界のウェが世界Aにいく→ 世界Aのジョニィ「グエーッ!」
基本世界のDioが世界Bにいく→ 世界Bのジョニィ「グエーッ!」
なんやかんやで元の世界に二人が戻ってきて、同時に目撃者たちも一緒に来てしまう
こんな感じでD4Cは並行世界の人間や物、出来事も持って来られるとか言ってなかったっけ
>>267
そもそもレスバ能力の優劣を考えるに、前提としてレスバ能力の高いアニゲ・漫画・小説のキャラを挙げていくと、
・美食の為なら容赦はしない!美食倶楽部創立者・海原雄山
・飽くなき勝利の求道者!カブトボーグ世界大会チャンピオン(自称)・天野川リュウセイ
・奇跡のスーパーアシスタント!・コミックマスターJ
・神機力時代の開祖!徳川惑星
・その幻想を(主に説教で)ブチ壊す!上条冬麻
・零式防衛術の正義執行者!葉隠覚悟
・鬼殺隊の皆さん(全員レスバ能力高めで誰か一人に決められない)new!
この中の誰か一人にでも勝てとか酷ではないか?DIOの恐ろしい所ってザ・ワールドの時止めと本体性能に加えて吸血鬼ボディで生半可な攻撃が意味をなさない所だよね、倒すならキラークイーンでDIO自体を爆弾にして粉微塵に爆発させるとか?キラークイーンの本体性能で近づくの難しそうだけど。
>>293
掃除のおばちゃんが来て大急ぎで片付けたマフィアのボスがいるらしい…>>304
割と生かしてる
花京院がエメラルドスプラッシュした直後、スタンドで反撃してるし
どのみちザ・ワールドが破壊される=DIOが行動不能になる=太陽光浴びせられて死ぬ だから
性能そのものに遠隔攻撃がないザ・ワールドの場合、10mの距離で殴ってもリスクはあんまり変わらないんだよね
結局反撃のリスクが低い時止めナイフやロードローラーだッなどを使うのがベスト>>277
それは何というかズレてる気もするが人が作ってるのに求めすぎ、自分達にそこまでしてもらえるほどの得でもあるのかっていう思い上がりを感じないでもない
そんなに求めるならば力を付けるなり金作るなりして作れば良いだろうにともな。自分のイメージ通り作るのならば自分で用意できるのが一番良い。どれ程の手間がかかるか知らんけどな
人が少ないからか知らんが批判側が優勢だがあれだろうけど何だかんだで有料動画サイトやらレンタルではなかなかに人気に思えるからそもそもの話内容理解してなくても何となく楽しんでた人が多いってことじゃない?
だからそこまで力が入らんというか入れる甲斐性も持つ気になれないというか>>278
尺がないから演出もダメになるんでしょ
それにしても酷いけど>>317
絵コンテ作業とか絶対しんどい>>280
崩壊とは別に作画ミスってのもありますねモブサイコ二期毎週映画みたいで驚いた
>>328
天邪鬼>>322
というかとあるは
原作はまだ続いてるけどキャラが出すぎて追いつけない人が続出
アニメも二期からだいぶ時間が経ってから放送したせいでファンはほかのコンテンツに移動してしまった
って理由もあったから
個人的にはとあるの人気の全盛期はもう過ぎちゃったって感じ(美琴や一方通行のキャラ人気は別として)>>290
Dアニメで公開されたタイトルに作画修正版とか書いてて草
まあでも一部いいけど一部悪いなんてアニメにはよくある事だから(震え声)>>308
お前は作画崩壊だけじゃ説明つかないミスが多すぎるんだよ!>>290
次回予告は好きだったよ、あとロシアチームのギャグ>>321
でもその子ヒロインレースにエントリーすら出来ないんですよ。受付(かみじょーさん)が記憶できないので。艦これメンテ明けてるー!?
演習終わらせなくちゃ!!
?! 新しい陣型増えてるー!??
wiki確認して来なきゃ……>>341
765プロ自体14年だからそりゃね?
SPの美希はXBOXやってたPや声優さん逹もあれ?ってなってたからしゃーない...>>337
キャラのインパクトだけが怪しく輝く作品という事ですね
何もかもが酷いが逆に癖になる名(は知られてる)作(品)メタルマンを宜しく>>331
傷物語すげーな
予告出たのが当時の5年前でこれだけ売れたのか>>337
わざわざ荒れるのが分かりきってる話題を出すんじゃない>見せ場に作画を投入して、手を抜く場所を見極め泣く泣く削って仕上げた、
最近はそういうアニメちらほら見られる気がする
デート・ア・ライブ3期の作画は明らかに、いいシーンの多い2話>1話だし
五等分の花嫁もそれに近いが……これは予算っていうより、単純にアニメを9ヶ月で作らせるスケジュールがひどかっただけだろうな>>325
完全無欠に良い作品もあるゆる点がダメな作品もほとんど無いからね
評価が一辺倒だと逆の部分についても触れておきたくはなる京アニだっけ、途中で息切れして作画崩壊したいために全話完成させてから提出してるところ
SAOアリシは4クール貰ってるからなのか全体的にゆったりな感じがした
まあ分割4クールする以上はちょうど途切れのいい位置で止める必要があるからの対処だろうけど>>334
ワイ推しの1話の時点で作画がアレだけど、スタッフと脚本の執念を感じたZ級アニメ三作品
右のヴィーナスプロジェクトは人によっては微妙かもだが、ワルブレとケルベロスは他の人に勧めても問題ないと断言する>>358
あれはそもそも、そういうデザインなんだよ
そして、なぜか誰も疑問に思わず決定稿になってしまった(だから円盤でも修正されていない)
公式も自虐ネタにしているし>>325
変なちょっかいとかではなくて個人の感想なんだが、世間で神や名作と言われる物がちょっと合わなかったりする事もある
自分に取ってはフルメタがそれかな。面白いのは伝わってくるし絶賛されるのも分かるんだけど私はいまいち乗り切れなくて二、三巻辺りで切った>>336
リーファとアスナってバストサイズ同じなんだよなぁ>>358
最近よくある利便性を犠牲にオシャンティにした建造物だから(震え声)
SAOの尺と予算見てると儲かるからそうなるのが当然だけどちょっと分けて欲しくなるよな>>336
B地区見えてますよ! まずいですよ!>>358
コレはそういうデザイン>>370
新カードを売りたいのでしょう
さあ、私を解き放って>>370
相手の場に置けばいいのはまだいいが、モンスターが封印されしの5体以外許されないのはきついと思う
掃除しつつ相手にコントロール移せる死のマジックボックスに価値が出てくるかポセ学思い出した
作画って小さい頃は気にならなかったんだけど、今はそう言うのいちいち気にする様になってしまったのがなんとも悲しい。
あ、ドリフターズの作画すごい安定してたね(もうダメだ)>>363
斬はいろんな意味で凄かったからなあ。
思いつきみたいな設定、破綻しまくったストーリー、基礎もへったくれもない演出、何もかもが崩壊した作画。
でも、「本人は大真面目に描いてる」ことだけは伝わってくるから、作者自身よりゴーサインを出した編集部が責められるという。>>367
出そうと思えば出せたと思う
売り上げはある方だからな
あれで終わりが収まりが良いって判断ではないの?俺もそう思う>>384
小売店じゃなくて、バンダイとかタカラトミーの事じゃね?>>384
開発元と販売元は別じゃろ>>380
ちょっとか?>>388
塩はZ級とかそういう区分じゃなくて塩だから……>>387
面白い作品も作れるがそれがマイナスになりかねないぐらい高寺プロデューサーは問題が多く見える>>388
アレは「作者が連載のために最初の3回分を無難な内容で納品して編集部を騙した」なんて疑惑が出るレベルの規格外だから・・・
スポーツ医学漫画なのにスポーツ監修も医学監修もつかないあたり編集部もやる気なかったのかもだが。>>400
アニメでも特撮でも才能こそあるけど周りの事情顧みず独断、自己満足で無茶しまくる人には別で常に手綱握る人は必要なんだなって>>404
場面としての絵と作画って似てるようで違うよね、子供達が見てるのは作画というより記憶に残る何かを感じさせる絵だろうし>>404
記憶にある限り一番最初に見たアニメ種と種死だったけど最初から最後まで見てたな、今は多分無理>>403
ベルモンド、アスクレピオス、サムライうさぎ、バレーボール使い豪田豪、未確認少年ゲドー……アニメ化まではしなかったり打ち切られたりしたけど面白いの沢山あったなぁ……>>408
もうすぐ終わるけどシンカリオンとか観てると、玩具売り場や本屋で児童書持ってる子供の様子観てるとむしろ少し前よりかは力自体は入ってるんじゃないかな>>380
売るオモチャもう作ってないから好き勝手して良いよ☆
好き勝手した結果>>408
すまないが力入れてほしいというより押し付けがましく見える>>418
なんだかんだ言ってGAアニメを監督達と一緒に「よし、ギャグアニメにしよう」と路線変更させたのは強い。スキマ産業で認知度もあがったしね
あとデビルメイクライアニメもダンテのキャラ掘り下げになったしね>>367
アルドノアは脚本変わってなんだかんだで収拾つけたから許してさしあげろ
イナホくんが理屈で火星のカタクラフトを殴る以外は頑張っていたから……
スパロボ出演待ってます(小声)>>408
ぶっちゃけ現状「離れていく」人の数なんてさして問題になる程じゃないと思うよ。
テレビ離れとは言うけど、アニメ離れ漫画離れとかはあんま聞かないし。
出版不況やアニメ会社の不況は「会社や業界が肥大化しすぎた」ことが主な原因で、人口の減少が原因というのは少し違う。>>419
今までのようにいかないならかえってファンタジーやSFとか多方面で出してくスタイル好き>>423
コラだよ。
元々はセリフは一緒だけどもっとギッチギチで、すごく見やすくなってるネ。
コナンでもやらないレベルでフキダシ密度が高いんだよこの人。>>395
基本フォームのフォームチェンジに関しては平成2期と比べて数の違いもあるけどちゃんと使いこなして印象に残るから玩具の販促としてはも悪くなかったな。
アルティメットとアメイジングはなぁ、玩具販促の面だと全く擁護できん特にアルティメットは。最近のDMCやバイオハザードの俳優さんの演技を聞いてると日本のアニメでも
配役されてほしいなーって思うけどセリフごとに字幕つけたり他のキャラとの
言葉の壁をどう取っ払うかで手間暇かかって不可能か、でもいつかそんなアニメが見たい>>432
海外版の一護はジョニーさんなんやで>>434
いや俺も書き方が悪かったわ。
調べてみるとネロの中の人、海外版のルルーシュとか色々やってるのよね。
ちなみにキリエの人はイリヤやってたりする。>>293
凄く威圧感出してるけど「(ポルナレフどんなリアクションするかな~?)」
と内心では淡い期待感を抱いてると思うと心が和む
やはりカリスマたるものユーモアの一つや二つは必要ってこったなー>>427
そしてハヤテのごとく!でパロられるのであったあー……DMC5DLCでも良いからダンテとネロの旧作コスチューム無いかなぁ。
色変えも良いけど、やっぱり昔の格好でってのもやりたいよね。>>439
どんな風向きでもかならず追い風で100mを走れる専用トラックだぞ(錯乱>>363
斬見てると進撃の巨人ジャンプ連載も別にいけたんじゃないかって思う時がある
まあジャンプ連載の場合、巨人トーナメントとか始まって今と別物になってそうだから別マガの方が良かったと思うけどね>>363
斬はすぎたんの夏休みの自由研究やぞ
いじめないで差し上げろ>>445
原作だと雑魚怪人をブルーが鬼畜戦術でボコるの1回と大ボスを各々が色々と葛藤乗り越えて倒すの1回が1巻でのワンセットですね
毎回戦闘しようとすると尺がね土曜日あたりに悪役の中にはいい人とかいたんじゃね。と書きました。やっぱいろんな意見があるんだよね。というのが分かったです、ありがとうございます(ストパン一期の芳佳見たいなこと言っているような……)
そもそもこう思ったのが某作品の二次創作で書いている内容とその人のSNSみて「この人はその組織めちゃくちゃ嫌っている」とか「よくあるいい人がいても結局意見通ったらその人も悪」いうのがあったからです(その組織もいろいろ問題ありますが)
それで自分の考えが間違っているのか不安になって書きました。長文で失礼しました>>387
スポンサー「フォームの名前作中で出してね」
スタッフ「出しました。これがそのシーンです」
スポンサー「確認したよ。放送楽しみにしてる」
スタッフ「...よし、さっきのシーンテレビに流さず未公開にしとけ」
これ最近聞いた話でマジかはわからんが(アルティメットとアメイジングの話聞くとありえなくもないのが...)
クウガは好きだがこれはちょっと酷いと思う>>453
そんなアナタニ丁度良いスレがねあるんですよ。
「マスター達が兼業してるゲームを紹介していくスレ」って言うんですけどね。
https://bbs.demonition.com/board/2127/>>456
名作と心に刻まれる作品はまた別だしね>>454
振り向いた時は頭巾被ってたから気付くのはもうちょい後>>453
マスターであり主であり隊長であり司令官でありムキュでPでありレンちゃんです(というかダイマしても数人ぐらいなら同好の士がこのスレにいるからね……)>>453
このスレに居れば、色々話題が出てくるよ
(いつも出るやつ以外でワイ以外多分出さない奴だとこの辺かな)>>455
げッ、マジだ
そっち観てみるわ、情報ありがと~!>>460
……被っちまった……絶対無いと思ったのにそういやロクゼロに出てくるオメガって妖精戦争時代でもあの拘束具でいたんだろうか?もしもあれで戦ってエックスやゼロが頑張っても完全に倒せないってやばくね?
それにしても見た目が狂スロに似ているhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888883630
「我的には可愛ければオールオッケー。真の英雄には男も女もないと知れ!」
英雄王ってどの世界でも変わらんな。>>453
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35090898
とりあえずこれを見てくれ、
そして#コンパス民増えてくれ頼む
3on3の3分間のシンプルな陣取り合戦、個性的なキャラが多くて初期キャラは5分間の専用アニメが作られたりしてる、システムも奥深くて面白いぞ
niconico>>467
そういえば言っていたような。回想シーン?みたいなのでもあの姿だったような。ただわからないのが
1.なぜ100年後に倒すことができたのか?
2.第二形態があの形の理由
3.第3形態の本体は妖精戦争には出なかったのか?
ですねオメガ関連は。妖精戦争編出してくれたらいいんですけどね。
そして最近気になったので調べたら声がエミヤだったとは>>442
原作者は型月のギャグSSで有名な人だからねえ……>俺ツイ
特にさっちんをこよなく愛するので有名な人だったよ
なので俺ツイの作者って聞いて深く納得してしまった記憶がある>>474
プレバンは結構な頻度で普通に販売するのを何故しないのかと思う機体をチョイスしてくるの困る>>468
氏の作品は基本、惚気けるのに躊躇いないからにゃあ。互いの性別も気にしないからにゃあ。第二話がえっち過ぎてヤバい件。
http://nico.ms/so35121777?cp_webto=share_others_androidapp
バニーコスで最終話まで追う決心がつきました(曇りなき眼)
みるタイツ 第2話「コスプレ自撮りタイツ」 niconico唐突だけど
リニューアルしたアズレンで初の3-4行ったんだけど
一発で赤城さんドロップしました>>453
たまに反応してくれる人がいるけどハースストーン人口もっと増えて(最近復帰した勢)
絵柄で避けてる人がいるかもしれんのは海外ゲー故仕方ないか
コントロール系のデッキ好きだけど現スタンダード環境は低コスト壁やAoEが少ないのでローグに逃げてます
まあトワドレとか山の巨人とか突っ込んだハンドローグとかいうデッキですが(ぶんどり強すぎ嫌い)>>473
休暇で山キャンプしてるのではなく、遠征している可能性>>482
ありがとうございます。今日始めたのですが星5はいまだにないです。機種変更の前のは容量的に無理だったのでやってなかったです。>>497
単なる知人同士としては
「好き勝手やって良いんだぞ」
って言えるけど横綱から大関への発言となると立場上の問題で
「少年漫画で教師×生徒√とか禁忌に決まってるだろ何言ってるんだ」
と言わざるを得ないし仕方無い>>492
艦これのイベントは、可能なら難易度が高いものを選ぶのがベター
特にイベント第一海域は、他の海域に比べると海域自体の難易度が低い場合が多く、他の海域は丙丁の人も甲を選ぶってタイプも多い(対潜水マップが多いので練度や装備が大きな差になりにくい)
単純に報酬の差も大きいんだけど、難易度か高くないとドロップしない艦も存在する(過去のイベント実装艦等)ことがあるからね
まだ報酬の情報は出揃ってないかもだけど、情報収集はしっかりねぬーべー先生だって年齢だけでいうなら学生のゆきめに手出した上に学生に手出したと自分からネタにしまくってたし
ジャンプでもワンチャンあると信じてるよ>>486
ミリオンは詳しくないが、なかなかいいじゃないか。ちょっと待ってなんで火ノ丸相撲のキャラ皆ぼく勉読者にさせられてんの?
>>489
どうせイベントでキャンプしているのに荒魂が出るんだから関係ないだろ!!>>509
ガンダムはよく知らないけど、カラーリングや武装がめっちゃ好みだわガンプラは新作発表されても嬉しさよりまずプレバンかどうか心配してしまうようになってしまった
注文するだけじゃんって言われても限定品効果で作るのを躊躇うし
期間過ぎると注文できなくなるから改造もしにくいし
せめて主役級の機体のプレバン行きは勘弁してほしい、ヘビーアームズカスタムがプレバンと知らずに逃したのが…>>505
殴る拳の方が痛い戦いもある>>505
BGM:メガロマニア>>505
昔は背中を預けた二人が今度は向かい合って戦う絵が切なくも熱い>>505
やっぱり僕は王道を往くぅ、
NARUTO、ですかね。>>516
オマケや本編を纏めると他の国宝→国宝の評価が
童子切…コミュ力お化け、横綱に一番近い
数珠丸…お人好しの善人、もったいない
大包平…強いけど怖くない
大典太…友達要らんアピールする狂犬(友達居る)、才能は凄い
三日月…チャラい、天災地変
草薙…強い、コミュ障
火の丸…戦いたい
なんだっけ?>>505
そろそろグランドルートに入ったのでその前に言いたい事を
なんで礼先輩のルートねえんだよ、裏切って文ちゃん奪還した時の銃向けるシーンまじで辛かったぞ>>505
種のストライク(キラ)とイージス(アスラン)
互いに仲間や友を殺し殺されで退くに退けなくなったからってガチなせめぎ合いになって
最後の決め手が組み付きの自爆ってのもええわ>>529
そうだなぁ、うん、基本的に無理やりパリィとる感じかな。
Vのミッションだけは対応が難しいせいか出てこなかったりする。>>515
その手のコラ貼りまくる人たちは何度注意しても聞く耳持たないから言うだけ無駄だよ
自分たちが楽しければ原作ファンの中に嫌な思いをする人がいるかもしれないなんてどうでも良いんだよ>>369 apoともプリヤとも混ぜて良いんだぞ
そうスタンダードならな!!
ぶっちゃけapo混ぜられるようになってもFateがそんなに暴れる未来が見えない
と言うかfateの追加酷すぎじゃね?レベル3の通常レベル応援とか、なのはのストブ修羅場(RR)並みの衝撃だわ>>505
ブラッククローバーの転生魔法
ついさっきまで追い詰めてた盤面を一撃でひっくり返した、割とシャレにならない戦術
なお現在進行形でもっとやばい事になってるという>>505
かつての仲間たちの憎悪を受けながら煽りソング(ボーカル無し)流す男>>539
渚ちゃんのその話を聞く度にロクサーヌを思い出してゾッとする>>528 あこメインのイベントかと思ったらモカちゃんが曇るイベントだったはつらたん
石の街はホント監督何やってんだよ
監督自分が担当する、って言う程度には好きだったはずなんだがなぁ(戦場編のアニオリは良かった)
まあそれ以前に作画やら一話から非日常パート出すわと色々問題だらけだったが>>544
雪目さん生徒みんなから「さん」付けで呼ばれてるから二十歳ぐらいかと思ったら16歳でビックリした>>544
ぬ~べ~(neoは除く)が連載終了してから20年経って元号も変わって、あの頃とは文字通り時代が違うからあまり参考にはならない気もする>>505
ポケスペの、ブラックとチェレン戦。
今まで隠していた本音をぶつけて戦うチェレンとのぶつかり合いは良い。
その後の、チェレンを利用したプラズマ団に怒るブラックと合わさって良いねいやまぁ、キャバリエーレは最高に頭悪くて俺も良いと思う。
ビヨンドレイトショーで観にきたのはいいが
今現在で空き席ばっかで誰も見る人おらんの…?
人だかりはできてるのに
やっぱり先にピカチュウにしておけば良かったか…『主人公が公務員に就職しつつヤクザの親分を継ぎギャングの令嬢と結婚』
がセーフだったんだから高校生と教師の結婚endくらい余裕だろ>>550
SMボタンでの空中コンボやるとランクの上がり方とかゲージの溜まり方えげつねぇですよ、クアッドループルSが余裕で狙えるレベル。
逆にレッドホットナイトをあんまり使ったことなかったんでそんなにランク上がるとは思ってなかったです。>>555
本心から仲間だと思ったからイノシシ狩りに付き合うと。
仲良いなお前ら(OVA面白かった)>>536
まあ卒業したら問題ないっしょ
「当時は交際しておらず卒業してからの関係です」
これでよし>>561
ミス
都庁じゃなくて渋谷ねふと思ったんだがよくある二次創作の創作物内部転生ってしたら他の人どう見えるんだろうな
限りなく似せた三次元顔になるのか、アニメとかみたまんまそのままの世界なのか>>558
『Burst The Gravity』イントロ部分の詩が好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-rSlEe9nZzg>>413
まさか、松田優作とブルース・リー推しなSFになろうとは・・・
でも次は大丈夫やろう、ロボ物をやった谷口悟郎なら・・・
↓
無限のリヴァイアス>>517
さっき乙に変えちゃったんだぜ
とりあえずE1はボス解放までは簡単にでけたからそのままボス倒すまで頑張るつもり
艦これでこんなに周回したの久々だぜ>>563
これはもう割り切るしかない
(ヤクザ設定自体必要だったかは微妙だけど)>>570画像貼り忘れた…
そういや久しぶりにモバゲーのアヴァロンの騎士というゲームしたけどストーリーがアーサー王伝説+北欧神話みたいになっていたり、ランスロット(女性)が敵側にいたりいろいろ変わってたわ
ギネヴィア?やばい、怖い、狂気 な女性になっとるウう>>555
お父さんと家族として生活するという、母親が期待してた大目標
意気込んで島に向かう前の日に、当の父は息子の自分や母親とか忌々しいし、顔すら見せるなと思っていることを知り、全ては幻想だという現実を思い知らされながら
島で任務続けてたライナーさんじゃないか>>572
何があれって、マジでライナーの立場なら仕方なかったのは事実というのは、淡々と思っていそうなこの時のエレン
いっそ、前みたいに憎悪をぶつけて八つ裂きにしてくれるほうが楽だったライナー氏
なお>>555
剣豪英霊目的でマガポケダウンロードしてついでに進撃読んでんだけど色々な背景知った後にマーレ組の行動見てるともう言葉が出ない
ライナーはこの頃まだ戦士だったんだなとか、ここで心が壊れて兵士ライナー戦士ライナーでごちゃごちゃしたんだなとか、アニはずっと戦士とか父親のことで悩んでいたから割とこちらに心を寄せてくれてたんだなとか(マーレ比)、ベルトルトの影の薄さは本人の資質もあるけどそういうことだったんだなとか
理想のライナー・ブラウンをやっていたライナーは幸せだったよなとか、戦士としてそのライナーを見ていたベルトルトって地獄だったよなとか、でもそうは思ってても大切な仲間と同期を認識してた三人とか、アニの二度目の大型巨人出現時の「ごめんなさい」の言葉の重さとか考え始めるともうほんとしんどくてしんどくて
毎度お馴染みグラサンこと進撃大好きおじさんのアニ曲を流しながら読むと一層この三人のままならなさが際だってしんどい
やっぱり進撃の世界は残酷だぜ!
ついでに進撃大好きグラサンがミカサの声優にお願いして一曲歌って貰うことになったから六月発売のシングル「承継と屍の道」もよろしく頼むぜ!(ダイレクトマーケティング)
ミカサが歌う曲は「13の冬」だぜ!グラサンの一次創作の方ではどっちも不穏なワードだから心を強く持って欲しい>>521
これ良かったわ
お調子者の三枚目ムードメーカーだから、すぐ脱落して「栄光だからこんなもんだろ」って誰もが思ってしまった
からの偽装で貫通即死技に自己犠牲相殺を連発するんだもの
自分が主人公ほど覚悟無いし優れていないと理解している
けど一番許せないのは友達に弱いと思われること、そんな舐められた評価を分かっちまっている自分自身
そんなの嫌だ友達に誇れる格好つけでありたいんだよ、って卑屈ながらも心情のぶつかり合い
こういうの弱い>>558神イントロッッ!
芳忠さんの無駄遣いってレベルじゃねーぞ!
>>584
子供の頃は何とも思わなかったけど、色々身に付いた大人になって見返すとヤベーってなるのあるある>>558
生者ノ行進
喊声を導入にするのは、オールアウトらしさが出ている…
YouTubehttps://youtu.be/IbVbEiy66TUYouTubehttps://youtu.be/tXeBkgiBTac
やべえとんでもなくあたまわるい!>>564
ログホラみたいになってるのかもしれない?
>アニメとか見たままの>>584
いや子供の時も何かおかしいなって思う奴はある>>584
ドラえもんもやるときゃやるしね>>589
時々いきなりガチになる遊馬ホント草
いつもはいはいホープなのにいきなりライフ半減 +破壊バーンの構えしだすとかどうしたんだ...と思った>>558
イントロ導入一発目から、撫子全開という正義
YouTubehttps://youtu.be/P0wH3npCB2Q>>596
登場時点で、神にーさまが知らないタイプのヒロインって扱いだったから、割りと順当な結果かなって思った
類型で判断せず(できず)攻略した相手だったし>>593
最近、中2の時に買ったオーガス小説版引っ張り出したら井上敏樹って書いてあってたまげたな
原作なしアニメが原作ではありがほとんどオリジナルみたいな印象だった>>576
プロレスラーになるしかなかったという、斗羽さん側の独白も良いですよね…>>603
神のみぞ知るセカイでググれ>>558
語彙力なくてあれですが、Be survivorを
こう、出だしからトップスピードとでも言いますかね
YouTubehttps://youtu.be/QzeBFLGjBC4いい質問だ、>>603は見込みがある
ゲーム(主にギャルゲー)を司る神…落とし神だ
ちなみに596の作品名は神のみぞ知るセカイですよ>>577
カッコいい…
そしてこの全く隙の無さそうな見事な構えが一太刀でこちらの首を飛ばせそうな歴戦の佇まいを感じさせて…完璧だ>>604
いきなり俺を元帥に抜擢とかマジで軍は腐ってやがるとか、愚痴こぼしたところ好き>>558
とある系なら三期OP2の「Roar」もおススメしたい
シリアスが殴りかかってくるような、勢いのあるイントロが最高
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RfPKGubnA7Y>>600
ネギに対する理解度という点では抜きんでていた。
同じレベルにいたのは明日菜、のどか、夕映くらい。
そういう点ではヒロインレースに勝ったのもある意味当然だと思う。>>558
血界戦線より「シュガーソングとビターステップ」
軽妙なギターとドラムの組み合わせど気分ノリノリにさせてくれるし、アニメ本編のEDへの入りが絶妙に上手かったのもあって俺の中では神イントロですわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3exsRhw3xt8>>577
もう一航戦赤城寝ます!だの腹ペコ大食い艦娘だのとは口が裂けても呼べない…
真面目な話、完成された英雄めいた風格が漂っている
何というか「勝てる気がしない」を体現してる感じよね>>615
ま、漫画版で一応救われたから……>>505
まあ信頼はしてなかったんだろうがドラゴンボールGTのベジータとナッパの戦い
地獄に行っても何も変わらなかったナッパと地球で過ごしたことで変わったベジータの差を痛感しました>>603
神のみぞ知るセカイですわ
ギャルゲーで落とせない女子はいない落とし神と呼ばれるオタクメガネな高校生が、地獄からの以来で現実世界の女の子の心のスキマを恋愛で埋めていくはなしだよ
ちゃんと地獄側が記憶操作してくれるから何人落とそうと一部(型月的な)例外はあるけど大丈夫だよ
だから2人同時攻略もお手の物、この画像みたいに(棒)>>613
平成アニソン100選でも言ってたけど田淵智也の作曲センス半端じゃないよね………
どんなメロディラインで俺達がテンション上がるか完全に理解してやがる………>>596
自身の攻略回がある2期で思いっきりかわいくなり、作者をして「詐欺」と言わしめたちひろさんじゃないですか
個人的には文化祭の時のデートで頭の飾りを花飾りに代えてくるふつーの精一杯の努力が正直ものすっごくエモかったです>>617
たわわにつられたねね>>558
途切れ途切れのイントロは、欠けてバラバラになった宝石であり、それが集結するように曲が進行していると聞いて、「おおっ」っとなった思い出
YouTubehttps://youtu.be/C9MuI4gfyiA>>617
これは……やっぱお胸ですね間違いない
しかしエレン2枚抜きとかこのゲーム、確率に偏りありすぎない?おれんとこすり抜けばっかやぞビヨンド見終わった…
成長した美羽ちゃんの尻から流れる足のラインがエロすぎた(精一杯のネタバレに配慮した感想>>558
川田まみのその曲もなんだけど、基本的にI've soundの曲はイントロが独特で長い
神無月の巫女のRe-sublimity
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xmHd5MP15MM&app=desktop
バルドスカイのjihadなんかは特徴的
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Spj-CWlp6I4&app=desktop>>577
「イノベイター赤城」とか、「赤城オルタ」とか色々呼び名が増えそうだが、その名に恥じない強者のオーラを感じる・・・>>577
こういう慈愛と冷酷さが同居した眼差し大好き
深夜に秘密裏な仕事をしているのを見られたら秒で目撃者の首に2、3本矢が突き刺さってそう(加賀さんはなんだかんだ言いながらも帰してくれる)>>580
マーレに関しては自分も何度認識を更新したか知らない
掌は直角にして机の上に置いていますわ
壁破壊前はそんな同情出来ないだろう…と思っていたら
マルセル食われたのが思っていたより致命傷で、向こうも実質退路絶たれた状態での壁内部突入だったとか
余命とかそもそもの人種問題とか
諸々を見せられたらもう…>>639
vs戦鎚で「もう巨人化する力残ってねえだろ?俺はまだだけどな」って言いながら颯爽と三度目の巨人化するシーンどちゃくそカッコいい>>558
ハガレンEDの「瞬間センチメンタル」
アニメでのイントロ溜めてからのED入りは素晴らしい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=38bhs0MnvxI>>558
「11人もいる!」の主題歌、「バイシクル」。曲名通り自転車を漕いでるかのような軽快なメロディーで盛り上がる。途中で入る掛け声も好き。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=faPUhGlEonkでも繊細で儚く、脆くそして美しいんだよなぁ宝石の国…キッッッツイけど。地獄だけど
二期も大概だが三期とかやったらもう美しい拷問では?>>629
わかりみ
早く語りたいけどこっちもFGO内イベント及び型月書籍2週間の制約あるん?
なんか結構公開開始からすぐバレしてる人結構見かけるけど>>660
同シリーズのザ・ロストチャイルドも実に内容が残念なんだよな
出来が90年代後半みたいな感じで
でも好き、ついつい遊ぶ。>>558
エウレカセブンより「STORYWRITER」
イントネーションかかってしばらくの音飛びがラジオのチューニングを急いで合わせているようで、それでいてチューニングが合うと急に音がクリアに響いて好き
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&ved=0ahUKEwiQnv_e-KziAhXRNKYKHWN2DY0Qxa8BCCYwAA&usg=AOvVaw0VTJzWxrN8ZFOD4xbU2nov>>660
敵の種類が少なすぎる(じゃんけん要素のせいでもあるけど)
ストーリー自体がイーノックを置いてきぼりにする感じなので、当然ながらプレイヤーも置いてきぼりになる
某キャラの活躍がほぼナレーションというか影絵で語られるのみである(けどストーリー的にイーノックが関われないから仕方ない面もある)
これほど惜しい感があるゲームも珍しい
イーノックはほとんどしゃべらない主人公だけど、もう少し感情表現して良かったんじゃないかな
でも、神話の神に導かれて神の思惑で戦い続ける(自身はよくわかってない)主人公感は凄く出てたように思う>>656
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31827745
エルシャダイのMADだとアホガールのOPを使った『アホアーチ/アホベイル/アホガーレ
』が一番好きだな
niconicoはぁぁぁあ青のフラッグつっら……今回もいい感じに心を殺してくれたので寝ます
>>661
『カルマ』とかいうクリアした後に聴くとネタバレしか歌っていない名曲
テイルズのOPみんな好きだなぁ
TOX2のエルルートをクリアした後に流れたOPで一気に涙腺が崩壊した思い出>>652
バニラとはとても思えん節あるぞ。車力や顎がそうだったように。
ガビの言っていた「血縁者同士の継承は記憶の継承を色濃くする」の影響もそんな見られない。レイス家の洞窟やクルーガーとの会話くらいでポルコと大差ない。ネタバレ防止と言えばそれまでだけど、妙に引っかかる。
やっぱクルーガーの例にあるように、未来の記憶…なのかなぁ?>>370
これが付いてくる画集は16000円なんでそうそう使ってくるやつには出会えないだろうなー
ギブアンドテイクとかで押し付けてからのソウルチャージでパーツ揃えれば勝てそう(単純)>>663
脱獄の時も使ってたから一応初めてじゃない。にしてもやっぱおかしいけど。
深読みし過ぎ、かもしれんが、一応フォローすると、
タイバー家の継承者は器用にボウガンや戦闘人形作ったりしてたけど戦闘そのものに不慣れで無駄も多かったのに対し、エレンは戦闘経験は十分だけどまだ武器生成に雑さがある(トゲの生成が乱雑)…ように見える。試し読みでガーベラのキャラデザが判明したけどめっちゃ好みだわ
この娘が手足を斬り落とされる地獄の特訓やらされていたと思うとなかなか唆るし、ティーカップの縁も舐めたくなる
>>666
アニメ版のこの後のシーンの小山さんの演技すごい好き
震えながらも源之助を讃えるところが色々な感情が入り混じっていることを表現できている>>660
あれ逆にPVが流行らなければゆっくり延期しながら作成出来たのではと想像しちゃうわ
小説だとシナリオしっかりしてるからなおさら>>660
http://nico.ms/sm32031014?cp_webto=share_others_androidapp
小説版や原典の解説を交えたこのRTA見て本当に惜しいゲームだったなと痛感したよ
niconico>>656
千本桜のMADが好きだった>>684
自信満々に「大丈夫だ、問題ない」とか言っといてボコボコなのが面白すぎる
そらルシフェルも「あいつは話を聞かないからな」って呆れるわhttps://hearthgamers.com/posts/nerf-2019-05-21
ハースストーンでついにローグがナーフされるー!
強すぎたし残当(自分も使ってる)
ヒーローカードの殿堂入りもやって
https://hearthgamers.com/posts/buffs-2019-05-22
とか思ってたら今日の記事でメカメカ強化とかわけわからんことされてる………
いやいや、増殖する腕とかローパーとか普通に使われてるカードやん、そこ強化しちゃあかんでしょ
なんか新カードで早速OTK開発されてるし、どうなるんだこれ>>689
Vジャン買えませんでした…(敗退報告)>>691
自レス、刻印の調停者だ間違えた>>689
似た様なやつ前に持ってた>>689
昨日カードショップの買取情報でVジャンプの倍以上の値段で買取やってるショップもあってやべえなって思いました>>689
速いところでは発売日前日に売り切れてたらしいな...
フラゲという概念は知ってるがどういうことなの...>>684
堕天使軍団と戦うのに実際そんな装備で挑む時点で大丈夫じゃなかったから当然の結果だよね…>>684
CV三木さんから繰り出されるイケボで自信満々に断言してからのボロ負けという展開ですでに耐えられないのにそっからギュイーンと巻戻ってまたもイケボで「一番良いのを頼む」とか二段構えにも程がある。
腹筋鍛えるのに良いPVだった。内容は微妙だったけど音楽が地味に良かったなエルシャダイ>>407
作画すごすぎて変身バンクで逆に浮いちゃってるプリキュア来たな。>>699
先行で自分のうららとかの誘発を除外しとけば安心して制圧できる。今回の青フラ読んで思ったけど、やっぱ漫画っていう媒体で作中議論させるのは難しいんやなって
まずもって漫画としてはフキダシと文字数が多すぎになるし、「みんな正しくてみんな正しくない」を描こうとしてるんだろうけどどうしてもコマ割りや絵でそれぞれのキャラの意見から受ける印象に強弱が生まれてしまうし、意見が分かりやすいセリフにしようとすると喋りとしては違和感で「言わされてる感」が出てしまう
正直「深い…」より「うん?」ってのが大きい回であった>>702
ツイッターで話題になっていたから試しに読んだけど
要はどちらも相手の言っていることや感情は理解はするが色々な理由があって同意はできない、それを押し付けるなってことだよね?
感情を押し付けた以上は押し付け返されても文句は言えないし、それを善し悪しなどで語るなど無意味だと思ったレヴュースタァライト民の皆さん、知っていますか……
本日は凛明館女子のテーマソング「蝶になってみませんか」のCD発売日です……
「蝶になってみませんか」の他に「鬼紅忍絵巻」など入っています
CDが買いに行くのが面倒いと思うiPhone民はiTunesでも楽曲が個別販売しています……
和風でありながらロック調な凛名館の歌を楽しんでください……
YouTubehttps://youtu.be/Jlc7ldqbakkグラブルの古戦場と艦これのイベントが重なってつらみ……。
>>706
昔はヴェーラー握ってなかったら即死とまで言われてたのに……環境って変わるなぁ>>679
色合い的にはウルトラマンジードに出てきても違和感なさそう>>714
・カード名を宣言
・自分のデッキからそのカードを除外
・お互いそのターンはそのカードは同名含めて効果無効
という流れ>>711
ネギまは詠唱という点においては、自分の原点であり根幹ですわ
ラテン語とか開拓してしまったくらいには
ちなみにスカサハ師匠の存在を知ったのもネギまです>>715
やっぱ自分のデッキだよな、708で後続1枚消せるって言われてそれヤバイだろとか感じたし遊戯王やっておきながら、日本語やめてない間抜けな俺の話か…
大変申し訳なかった>>711
やっぱ鰤ですわ
卍解と虚化のコンボが最強過ぎる>>708
先にやったのはフェストゥム側なんだよなぁ。
それによく見ると真似して上辺は理解して来ても本質は理解できてない事がわかる。灯篭のとことか。
しかし、あの怒りと憎しみにとってはそんな事関係無いから受け止めるしかないと言うね!
何のこと言ってるか分からない人は映画を見てね!(ダイマ)>>711
ワンピース
たまたま読んで以来、毎週ジャンプを買うジャンプ派になった>>722
(おっ、ふざけて良いのですかな?)>>711
claymoreかなあ
この作品でダークファンタジーが好きになった
あと単純にヒロインや「性的な対象として見る」キャラ以外の女性キャラも好きになった>>711 自分はTOLOVEるかなぁ。当時小1~2の頃に父親が定期的に買ってるジャンプ(今でも買ってる)を読んでて、春菜が服ビリされるとこみて興奮してた。今思えばかなり性癖が歪んだ作品だと思う。
>>730
ある意味五月、今回の一花よりもヒドイと言えることしてたのに、四葉本人はこの反応だからなぁ。
転ぶことは間違いないとしても、どう転ぶことやら。>>722
息子「お父さんの周りにはお姉さんがいて、皆んな自分を蝶だと言い張りますが、どっちかというと蛾です。
でも、いい人ばっかりで、心がどんな人達より綺麗だと思います。」今週の五等分読んだけども
修学旅行終わってから四葉編やるのは
正直言って奇をてらい過ぎな気がするんだよなあ
シスターズウォー自体が「これ地元でやっても良くない?」な一花と三玖の話だったからなおさら
いや四葉編終わってから言えよという話かもしれんけどファフナーって興味はあっても長いし配信サービスでもあんまり流してないから手出ししにくいみたいなのは結構いそう
そういえば遊戯王って召喚条件が「リンク3モンスター1体」のリンク3みたいのってまだないんだっけ?(転生が近いのか?)
>>711
群像劇としてポケスペ
ジーランスで海底洞窟行く下りは感動した。
ギャグとしてボーボボ。
あれ以来爆笑できるギャグ漫画じゃないと価値を感じない
スポーツとしてアイシールド21
大学の頃スポーツやって初めて知れた絆の重み。
ファンタジーとしてハガレン
ルールがキッチリしてるのがいい
こんなところか。>>741
かつての鎧の巨人継承者から抽出した髄液じゃないかな
多分というか間違いなくライナーではないし>>591
アニメ放送中話題になったからこれだけ知ってたわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kx-fvkKAIdQ>>741
フリッツレイス王が壁作った時の余り、とかかもしれんが、ブラウンというのがまずおかしい。もしかしたらブラウン一族はかつてエルディア帝国で鎧を代々受け継いでたのかも知れんけど、そんな祖先の運命的な血縁の因縁…を果たして進撃の巨人という作品がやるか?という気もする。
設定変更とかあったといえばそれまでだけど。>>641
普通のお姉さんっぽく見えて食う事と敵倒す事だけ考えてるルーデルの親戚みたいな人だよね(白目)>>711
ロードオブザリングかなあ
騎兵突撃はやっぱ燃える>>558
「鋼の錬金術師」より「READY STEADY GO」
ドラムとギターだけで心が滾るってのは凄いよ…!
YouTubehttps://youtu.be/AuXCXmUxo-k>>750
大活躍もしてるからセーフですセーフ(ゼウス)>>711
アクセルワールドかな。
現実的、社会的な背景を持ちそれぞれに悩みや問題を抱えていても、それに向き合い前に進む
そして仲間達と協力して強敵に挑む現実社会風刺の王道ファンタジーって感じ。
現実の裏で行われる非現実的なファンタジー。Fateとかでもよく題材にされる作風>>711
当時学生だった自分にリリカルなのははドストライク過ぎました
なのはとフェイトが友達になるまでの物語は何度見ても泣けるし、魔法・デバイス・ロストロギア・時空管理局・次元世界などの魅力的な世界観にも嵌まった。なのはssとか当時読み漁ってたなぁ
ここからとらハ知って御神流カッケェってやってた>>711
・ネギま キャラ的には明日菜
・なのは
・禁書 キャラ的には美琴
中二力がね…あの時期高い作品多くて…
結局型月含めて未だに追っかける羽目になってるわ>>762
せめて、雌雄同体とかスレッド考慮して言葉選ぼうぜ?>>683
特撮板に比較画像あったけど影山との差がすごくてワロタ。
本編中で容姿についてのセリフが出てきたら絶対吹き出しますわ。>>770
シンタローの能力をアニメで明かすとは思っていなかった。せめて、漫画辺りかと。>>750
昔はむしろ皆様こぞって血縁主張してた存在だったんだがな>>768
千花実質配布。かぐやさんも3000G一枚目確定(当然コストは…[推しなら性能関係ないね])
グリ生ガチャとか、前の復刻BOXガチャとか、グリモアAになってからちょっとだけ優しくなってない?>>711
サブカルにハマったきっかけはBLEACH、女の子に対しての憧れはネギま・初恋限定、ゲーマーになるきっかけはテイルズオブシンフォニア>>760
ハーサカとのカラオケでの「素の自分を見せられますか?」という話は中々ギリギリだったのな>>783
後ろのセイリングデイはCMソングの担当的にBUMPネタなんだろうか
YouTubehttps://youtu.be/F9L7QAL5m5g>>711
剣士主人公が大好きになった原点が電王だったサブカルに浸るようになったきっかけとしてはSAOかな
当時中学生の自分にはドンピシャなんてもんじゃなかったねマジで
次点で物語シリーズ→戯言シリーズと繋いだ西尾維新作品
読んでるだけで快感を感じる文章のリズムが凄かった>>791
バーソロミュー、エース?、カタクリ、ボニーってなに繋がりだろ?>>791
おかしい…ビビと会話しているクロコダイルが戦国BASARAの小十郎に見えてしまう……>>789
それなりにハッピーエンドにダンクされて良かった、本当に良かった………
下手するとアマゾンズ二期コースも有り得る設定だから、本当にハッピーエンドになって良かった…。>>791
今回も例の伏線あるんだな>>718
(スッ)>>786
尾田っちも話に出してるから多分そう
しかしデッドエンド懐かしい>>587
オールアウトはこのOPで凄いオーラ出してる黒白目のキャラが凄いインパクト有った覚えが有るな
いくら穏やかな口調でもとんでもないガタイで「キミ達なんか良いよね『相手をブッコロしてやる』って感じで。だからオレも思ってるよ『ブッコロしてやる』ってね」とか言われたら死を覚悟するわ
あとやっぱりコーチの籠さん>>587
オールアウトは1期OP個人的には好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CwOTEa0ts2s>>782
会長父に人を見る目がないだけのようなマギレコアザレアイベント続編か ついに混沌さんでてくるし二部の前振りもくる
>>804
一応、サッチについても弾みでやっちまったと言ってはいる。
後悔はしてないようだし、何十年もいたことを考えると殺める覚悟もしてただろうが。>>805
トリッシュめっちゃ冷静で草生える>>813
書き込む寸前までは覚えてたのに忘れてた…………(それに関しちゃ割と周知の事実感あるしいいかなって)>>810
なのはとファフナーも追加でいよいよ明後日fateのヴァイス出るけど、ここでライダーデッキ組もうとしてた人、大丈夫?息してる?
UBWの時ほど露骨じゃないが、今回も割と酷くない?>>813
今年で15周年なんやな…>>819
でも最終的に全裸に手袋と靴下になったのでは?>>824
長ぇ……長ぇ……歴史ぃ老人に効く
>>819
神父様のこの性癖発露の元凶が男というね
でも可愛いからね仕方ないね
(同じ顔の姉ちゃんはクールビューティキャラなのに)>>824
正確には旧約22巻
新約22巻。SS2巻で46巻だね
その他映像特典の外伝とか超電磁砲特典小説もあった筈
あと埋もれてる設定や未回収伏線、新約リバース22だから禁書はまだまだ終わらんよ>>833
一瞬だけスクライドに見えました>>831
今回は声が元のままだから割と受け入れやすい
いやチョッパーに関しては誰やねんってなもんだけど>>836
元主人公なのに「奴」よばわり
やったこと考えると残当>>783
嘘風が聖杯を手に入れた世界かな?>>841
故人だろうと、あれこれ理屈付けてカードにする事は出来るでな。
今回のは多分プレインズウォーカーになる前の、国を巻き込んだ兄弟喧嘩してた頃のウルザ。>>844
あぁーアレか、兄弟喧嘩してた頃のかー>>838最近無性にモンハンやりたくなってくるんだよなぁ。なぜか特に4G
>>831
意外といいよね
今度はワンピースとか節操ねえなーって思ってたけど、フタ開けてみたらめちゃくちゃ原作リスペクトに溢れててポイント高い>>846
じゃあ起動コスト軽減と組んできっとやんちゃするねえ。ウルザだものねえ。>>805
ほかはまぁこじつけ感あるけどブチャラティのはマジでジョジョ世界の住人のような言い回しなの笑うんだよな>>711
覇王体系リューナイトOVAとボトムズカクヤクたる異端
TV版リューナイトからOVAに入り早速当時の流行りともいうべき
ハードな展開の応酬に衝撃、そしてその反動で急激にのめり込む。
続きを見たいが最新巻貸し出し中でがっかりした所に視界に入った
のがボトムズカクヤクたる異端という運命。
その当時(1994年)はボトムズの結末が殆ど記憶に残っていない
にもかかわらず記憶を呼び覚ます意味を兼ねてレンタル開始。
当然こちらもハードでした。(そして過酷さとロマンが融合した予告ポエム)
この二本のおかげで一騎当千とポエム、関西弁エルフと褐色魔族の素晴らしさ
は骨の髄まで理解できました。来週クイーンがデュエルするけど多分負けるよな、しかもAiがメインの敵ぽいしこれだとますますSOLの立場が舞台装置に近づいてる
>>829
びっくりするほどダサいスニッカーズTシャツのはずなのに、中の人が着ると可愛いデザインに思える不具合
https://twitter.com/yukiyofujii0508/status/1130431349054009345?s=09>>847
少年「オニヅカはカリスマデュエリストだったんだろ?」
鬼塚「忘れちまったよ・・・カリスマなんて言葉・・・」
だが鬼塚が身を寄せる村に危機が・・・>>855
それどころかSOLが乗っ取られて新発売のアンドロイドが暴走しそう遊戯王において主人公と相方枠はいずれ敵対する定めなのだ
>>813
時期的には仮面ライダー剣か響鬼のころかな?子役の当時と現在を見比べると時の流れを可視化出来て驚く。>>853
やっぱり1巻だけ表情が異質
目が大きくてキラキラになるって予言したのって13巻だっけ>>865
すっっごい犯罪臭がする>>865
また速攻で売り切れそうなものを……>>859
オォォォォ……私は、悲しい……>>853
思春期に読むと人生観変えるだけの視点を提供してくれるよねこれ
1巻読んだときのじわじわ来る衝撃覚えてるわ>>870
保護者の方からお話しがあるそうです
刀持ってますがお気になさらずに政府に帯剣を公認されてる方なので>>873
ハノイの崇高なるカードやぞ。>>865
この瞬間を待っていたんだッ!!>>836
モダン範囲だと、ソプターコンボに差すだけで無限トークン無限ライフ
モダン範囲だけど主戦場がEDHな方向だと、パラドックス装置でガチャガチャできる
あとはジェネラルドミナリアジョイラに入れとくとチェインが止まりにくくなるな
デッキとして現在はない部分だと、モダン版サイストームに入れたり、ほぞがマナを出せるので逆説ストームのパーツにも使える
流石にヴィンテージの逆説には出番はないだろうけど>>877
筒や勅命まで…>>817
元記事見ればわかるけど、ジョルノとブチャラティっぽいコメントしたIDの子はガチで騙されて錯乱してるっぽいよ。
https://sp.jp.wazap.com/cheat/%E8%89%B2%E9%81%95%E3%81%84%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%81/568128/ネタで言ってた汎用トラップが本当にリボルバーストラクに再録されんの大草原
>>862
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35160417?ss_id=09fa6879-a39b-4442-9646-d968cfffb852&ss_pos=1
途中で和解せずに一年丸ごと敵だったらシリーズ最長の対立期間になるかな?
そしてOPの映像も曲も中々良いな。
EDはこの間変わったばかりだから最後まで今の奴か、半年ぐらいしたら変わるか予想つかんな。
niconico>>865
襲来が唐突すぎて、動揺が抑えきれない…!!>>828
あのキレ方は個人というよりもベノン全体への怒りが大きく感じるな。まあプロメテウスが親玉で、島と人類軍両方敵に回し、しかも宣戦布告までしてるんだもの。画面に写ってないところで相当やらかしたんじゃないかな?それに相手は劣化したとはいえアザゼル型で、一騎のほうは時間制限付き(しかもそのせいで一度機体を奪われてる)から手加減なんかする余裕ないだろうし。>>873
昔ながらのシンプル罠カードデッキ、今となっては浮くがシンプルであるがゆえにハマるとめちゃくちゃ強いという>>894
2周年も目前って事か
1周年迎えただけでも驚きだったのに、ほんとよく頑張るなこのゲーム>>856
販売方法は擁護不可避だけどな!
でも沙耶香ちゃんをぺろぺろするのが捗るのでそれはそれで大丈夫だけどな>>890
おばあちゃんはもうハメとか使わない限り何度も頑張る以上に言えることがあんま…「危」攻撃以外はそこまでダメージデカイ行動無いからもう唯々回避、ハジキと攻撃の連携を極めるのだ
どうせどう頑張っても当たるときは当たるから倒される前に倒しきるくらいのつもりで隙っぽかった殴りかかろう、お蝶を正攻法で倒せれば今後の人型ボスをかなり楽しめるぞ
鬼刑部は全力で張り付け、距離を取って戦うとメッチャ強いから
慣れりゃ攻撃は大振りだからハジけるし避けれる、足元でウロウロしてりゃ当たらない攻撃も結構ある
距離を取られたら反転するタイミングで鍵縄使って近づける上隙作れるから常に視界に入れて置くのだ、一応爆竹なんかも有効だ>>898
ミラフォにチェーンしてミラフォできるのを理解したら、初心者卒業だな。>>885
なんかナチュラルに煽る感じが師匠に似てきましたねジェノス君>>902
特撮な上に画像持って無くて申し訳ないんだけど
仮面ライダーカブトで高速移動してくる相手に部屋中にレーザーポインター的なもので網張って相手の移動ルート読んで其処に銃口を置くってやり方は子供の時にスゲエって感動した>>902
遊戯王のvs人形でのオシリス攻略
神を倒せず諦めかけるもライバルから発破をかけられ山札という限界に気づき、マリクのカードを利用した無限ループによるデッキ破壊で勝つカードゲームならではの勝ち方>>913
消されたじゃなくて消した、だけどね
だってこれ大人相手なら「ネタをガチでやる馬鹿がいるか」ってノリになるだろうし>>902
真っ正面から突撃して切られたと思わせてアンカーで剣を封じ「生身もトリオン体」という身体を活用してブーストで撃破したのはシビれた>>910
10年越しにアルセウスに辿り着く方法が出てきたのは凄いよね>>912
巻き戻しが発生したら攻撃対象は変更出来るけれど
既に攻撃宣言自体は終了しているので、新たに攻撃誘発型の罠…それこそミラフォなんかを発動することは出来ないというのは
架空デュエルで学びました…>>920
ADSのボスデュエル大会Rじゃない?
悪名高き黄泉天輪ホルアクティが生まれたシリーズ
それ以外も原作チートカードと禁止パワーカードの応酬と作者のセンスの良いセリフ編集も相まってネタにもガチにも楽しめるぞ>>925
大正義ザグルゼム
この攻撃大好き>>921
なお本体狙うと幻覚見せるお香で避けられる模様、しかも魔剣にも効いてる>>904
面白い倒し方の宝庫だよねこれ>>928
バーガーさんは一話で使い捨てるには惜しすぎるキャラと能力だったと思うの>>932
直接の殺傷能力無いしあの世界剣を振れば遠くの岩が剣圧で吹っ飛ぶわ達人は別に目で見なくても対処可能だわと一撃でも掠らせるのが難しいから…>>882
盗まれて自分も喋れなくなるまでワンセットの専用カードじゃない…
元ネタ的な話
プリーストの職業にはShadow(闇)を操る事も選べる。その職業の代表ヒーローが彼に選ばれちゃったから影の面も背負わされた状態。そもそも闇の方は彼に並ぶ(世界観の)代表的人物はいない。
普段の彼はHoly light(光)を信仰し平和を愛すまた成長中な王子様(現王様)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jSJr3dXZfcgりあむ三位で騒がれてるアイマス界に、デジモン界の人が「新キャラに人気があるっていいことだね」と述べてワロタ……
ワロタ……>>937
嫌じゃ……〇〇しとうないってテンプレ台詞まで吐いたらしいな>>935
ごく当たり前の感想なんだよなあ
争いやってるほうがおかしいわけで>>902
イゼッタでどうやって戦車倒すんだろうと考えてたらそのまま上下ひっくり返して無力化してて目からうろこったな>>909
結晶に傷を付けた顎を見て「お、行けるやん!」ってノータイムでくるみ割り実行するエレンのキマりっぷりが凄い>>885
web原作ではサイタマに師匠面しておきながら追い詰められるわ、アニメではタツマキに手柄を横取りされるわで散々な1日を送る閃光のフラッシュ。>>911
裏は全裸じゃない?局部は髪や手足で隠せばイケるでしょ>>942
遊戯王らしい髪型ですね…>>873
このストラクのキャッチコピーの原初たる絶対の強き力って新規カードの事じゃなくて……>>950
建てたので承認お願いしますポケモンdpはなぞのばしょといいアイテム増殖といいバグが実用的でいいよね
>>945
まだ今回はやっぱり裏切る胡散臭い系の櫻井じゃないから。最初は胡散臭い系櫻井がパートナー系マスコット櫻井になって事情があっての裏切り敵対櫻井だから>>902
ゴブスレさんが脳裏を過ったけどあの人どちらかと言うと「それがあったか!」ってより「お前それやっちゃっていいのか!?」の方だった、言葉を持つ者の手によっては殺されない魔術師さんは泣いていい
せっせと60階もある塔を作ってガッツリ最上階で待ち構えてたのに当然のように外壁登攀してきた上戦闘が実質催涙弾ぶち込まれて蜘蛛の巣で拘束!終了!とか
しかも止めがせっかく作った塔からの落下死、いやまぁあの三人PTは実力高い上で容赦ないリアリスト寄りなのがね…>>956
火星騎士がそんなこと考えてるわけないだろ!
何を考えているのか知らんけど種子島にいる眷属おばさんだっているんだからな!
まあマジに言うなら揚陸城と通信取れるからいけるやろ>>922
こんなに成長早いと精神が追い付かないんじゃ…と思ったけど、エスペラントならクロッシングが使えるからやり取りできる情報が多く、その分情緒的な成長も早いのだろうか?
しかし実際お姉ちゃんの唯一の忘れ形見で、しかもファフナーに乗って前線に行くことが増えるとそうなるよな…。現状こそうしとフラグが立ってるけど、役目を終えたら操に喰われるのが確定してるのも一波乱ありそう。>>772
その下のコマめちゃくちゃ可愛かったし、最後のページで告白紛いのことしてたじゃないですかー。>>958
途中まで媛のほうはストーカーにつかまって悲鳴あげてたやろ!!
レッドドラゴン時代も大概だったけど、ここまで気持ち悪い(誉め言葉)純愛勢になるとは思わんよ婁さんは…>>958
ストックホルム症候群と吊り橋効果併発してない?>>951
今思えばシャドウボーダーみたいな裏技だな、別次元から目的地を狙って浮上するのって。サンボルの七殺天凌を見てるとレッドドラゴンで七殺天凌をやってた三田さんってほんと凄いなと思う
PLの行動や言動に驚きつつ、的確に返答しイチャイチャするんだもん>>968
「人間に戻りたいか?」的な質問に「戻らない」と媛(三田さん)は答えたが、「戻りたいと答えていたら折っていた」と返した婁(虚淵)の恐ろしさ>>902
パンプキンシザーズのテロ編の倒し方好き
怪物みたいに英雄みたいにそれぞれ倒し方が違うのがいい>>960
捲と丹翡は2期だと夫婦が板についてたよね。
捲はあの出会いからよくもまああそこまで持ってったもんだなぁと>>969
スーパーロボットへのツッコミをしようと思ったら、ツッコミしてる側がツッコミどころ満載だったというのが件のアニメの問題なのだな
主人公が正直あれだったり、活躍するまでの流れが強引だったりするのだな
ただリアルロボット系列の機体とスーパーロボット系列の機体が並んでる図をコラボ系作品以外で見れたのは良かったかな>>940
十二大戦対十二大戦も中々に酷かったな
戦犯側の策で一気に子・丑・寅・卯が逝ったからなクッソメタい話させてもらうと五等分の花嫁ってCM時代は五つ子のキャストはあやねるだったから、アニメで唯一続投の四葉が本命なんじゃないかな、なんて思ってたが
うん、このまま四葉ルート開拓しちゃいます?>>966
劇場版デスノの決着の付け方凄いよね
あれは息を呑んだわhttps://twitter.com/yuichi_hiiragi/status/1087661234827063297?s=19
下着脱ぐと物事を「無かったこと」に出来る能力
なお、脱いだ下着は消滅
だから「無かったこと」にしたのを認識出来る主人公は下着を所持して能力使用後に提供する係
エロに振り切った設定とシチュいいですよねhttps://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000410
DMC5のVスピンオフ漫画いいのう。画力がすごい。>>985
無意識の才能が発現しちゃったか埋め
埋め
埋め
埋め
>>984
というか仮にエレンが顎の巨人食べた場合、エレンの顎もあんな風になるのか?それとも必要な時に変質する感じ?1000なら外見の実年齢が一致しない純人間キャラ
>>994
大人の余裕を見せる女性って好きよRPG
ピタゴラスイッチ
アンコール
妻子
マニアックな良作
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 247
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています