雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1078
https://bbs.demonition.com/board/3676/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッドⅡ
https://bbs.demonition.com/board/3667/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/清姫ちゃんサイドカーに乗っけてツーリングしたいです!!!11!!!1!!!1
立ておつ!…ドライブ鯖?
ローマサーヴァントは赤いオープンカーが似合う
運転するなら伊達男だよな!!!
なあアラフィフ!!!
免許持ってる?!?!?!メイド王のバイクで2ケツしてもらいたいです
エンジンを回せ、処刑の時間だ
すまん、前991、コレだけは言わせてくれ。
メルトはレイとシュウのハイブリッドだ。異論は認める。>>6
アークドライブ見てからアークドライブで回避余裕でした。>>7
ジョージ・スチーブンソンはサーヴァントになれると思う。
人類史に「鉄道」という概念をもたらし、長距離の移動や物資輸送を可能にし、やがては産業革命期をもたらした星の開拓者。津留崎ネキの旅行特異点好きなんじゃ~
ドライブマルタさん最高なんじゃ~アストンマーチンとかいう高級車に生徒のせてカーアクションするロード・エルメロイ二世はモブ生徒にタイヤの擦り減りをチェックされてるぞ!自宅も張られてるぞ!
生徒にストーカー多数抱えてる教授の明日はどっちだ!!!狂スロット「盗んだバイクで走りーだすー」
>>17
盗んだ戦闘機を乗り回す?たて乙。
さらっと40分ほど前にもっと動画で分かる!Fate/Grand Orderがようつべで出てたけど相変わらず大海さんのヘラクレス愛がやばいな…(笑)ノッブが引くとか相当だぞ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Do5rZO6LBjk
たておつ
インド人を右に!バイクを乗り回すアナスタシアという電波を受信した
「バイクと登山は絶対すんな」救急救命士の親戚から受け継いだ家訓です。
まあ、皆さんもやるならホント気をつけてね…。エグい事になるから。>>12
今のところ自分ができたアークドライブをラストアークで返す事例はワラキアの夜同士でしか成功した例がないな・・・それはそれとしてワラキーうるさい(褒め言葉)ヘクトールはマスターと遠出するときは変に気負わせないために手頃なレンタカーでお誘いしつつちょいとおしゃれめなカフェとか人気はないけど綺麗な海とか無理のないスケジュールでささやかにきらきらした夢を見てるかのようなデートコースを設定してくるぞ
>>31
師匠とひとつ屋根の下で二人きり……何も起きないはずがなく>>27
ホントに何を目的に作ったんだ、これw>>32
あれに限らず大抵の状況なら遅かれ早かれビーストⅣもといプラ犬化不可避じゃないかな…文明が滅んでたりして人間がほとんどいないなら大丈夫かもだけど>>37
モードレッドは騎乗スキルBだったよ。
(快適なドライブとは言ってない。)>>25
1991年ならノーヘルは大丈夫だから…大丈夫だよね?>>10
メルトはイクワヨループで宇宙旅行しそう>>37
シグルドと柳生宗矩(前スレでふじのんになった人を夢で攻めた鬼畜ショタ多分自分だわ···前ふじのんの人とそういうやり取りを雑談スレでした覚えがある)
(まさか本当にふじのんの人の夢に鬼畜ショタが行っているとは···俺が行きたかったなー)>>41
よく生きてたな(褒め言葉)
やはりバイクは辞めとくわ。なお登山は体力がない模様。CMライダーが何に乗るのかは気になるなぁ
まだ真名判ってないよね?>>50
…コミカライズが楽しみだな…縦乙
>>7じゃあ俺、ミュラー博士召喚して街中で宝具のグスタフ開帳してもらうから…バイク好きな人には失礼かもしれないけど、あんな肉が鉄を包んてるようなもので高速移動とかできる技術と自信がないわ
電動自転車に初めて乗った時さえこのスピードは制御できないって思ってしまったもん>>46
宇宙船に乗るライダー。
ユニバース時空は除外で。>>54
通学で原付使ってるけど時速30粁制限だから慣れたら割と自転車感覚で乗れるよ、ちょっと勝手は違うけど>>60
ちなみに魚とラーマ君とアルジュナの親友の卑怯超神は同一人物。んにゃぴ。>>46
そろそろ星そのものに乗るからライダー、みたい頭おかしいライダーとか来そう。>>59
ロジェロ説は初めて聞いたが、十二勇士内だとオジェ・ル・ダノワではないか?とか言われてるねノッブに燃やされた寺、割と楽しい
三蔵ちゃんの宝具で出てくる釈迦如来というかセイヴァーとか、八華のランサーの毘沙門天とか、水着頼光さんが持ってる槍とか、哪吒の身体を作った大日如来様とか色んな像がある
やっぱり蓮の花が全体的に多い印象、ナラクーバラは見つからなかった>>66
輝けるフィン・マックールもケルトなのに全身タイツじゃないからしかたないねこんなこと(>>30)いってたら···
マスター「すごいや!リップは空も飛べるんだね!?(シュゴゴゴ」
リップ「まさか本当に飛べるなんて思ってませんでした~!(シュゴゴゴ」
モブA「なんだあの胸!?」
モブB「なんだあの爪!?」
モブA&B「「え?」」
モブC「うわぁ、カラスヘリコプターみたいだぁ!」
などという妄想が···>>71
そこにイマジナリアラウンドがあるじゃろ?
(なお未所持)>>63
ギリシャにだって同年代はおろか親や教師でさえ普通に服やら鎧やら着込んでるのに腰布に毛皮一枚のヘラクレスくんだっているんですよ!CMライダーはギリシャにしては装飾が華美な気がする
でもシャルルマーニュ十二勇士にしては地味な気がする>>74
あれはリップが飛ぶんじゃなくてリップが飛ばす側だから···。>>78
☆2以下しかつけないのならキュア一択で他に選択肢はないかと>>78
モーさんに竜属性特攻とか、セイバー特攻持たせて「ドラゴン殺しがなんだよ、こちとらペンドラゴン殺しだぞ」とかさせてる>>71
そんな時はhollowアタラクシアをプレイしましょう!イマジナリアラウンド手前の成長した格好良い桜が見れますよ!オススメです!!!>>78
すまない、こんな感じで推しを強くするためにしか使ってないから孔明にどういうコードがいいのかはわからない。あえて言うなら、よく切る(と思われる)Aに極光や嫁ネロでサポート力を増強するとかか···?星2以下ってキュアーくらいしか目に見えて効くのないし···。>>78
グレイちゃそにオール死霊特攻(一枚はアッド)とか
ガチにこだわらなければ遊べる
アンリ・サンソンに人間特攻とかな!>>78
ああ、いい忘れていた。迷ったらフレーバー優先でつけるのも悪くない。要は自分が納得できればいいんだ。私はマルタさんに死霊特効とかつけてる。>>81
フレンドのために孔明に付けようかとです
なぜなら絆10になってからは自前の使用は縛ってるので>>41
おちついて考えてみるとこれができるところってメチャクチャ浅いよな>>77
Requiemで"聖杯"の影響で虫が消滅した状態で出てくるとか?しかし、カーマにトリシューラ付けるのは明らかに強いんだが、フレーバー的につけていいものか迷う···。
フレバー付けも結構好きですけど、孔明にこれ!ってのはどれもぐっとこなくてですね
ウェイバーちゃん礼呪も全然効果噛み合わないしあれはイスカンダル用ですね>>93
(飛べよ)>>92
過去と未来のキャラの関係性と鯖との相性の良さを表していると考えると結構よく考えられた効果>>91
ソワカさんなんかは誰であっても付けづらいよね……>>77
きのこの脳内にある聖杯解体編を信じろ>>55
妥協云々も過去の自分からきてるのか、仲間からきてるのかもわかりづらいから決め手というのがないよね>>90
子供の頃、コナンのボード板の何がいいのかサッパリ分からんかった。
家の周り坂だらけでとてもあんな板で登れるようなもんじゃなかったし、下り坂なんて曲がりくねってるところも多くて危険極まりないから。
やっぱアレは平地の乗り物だよなぁ。草
草wwwww
友人マスターめんどくさすぎて魔神柱生える
ワイチャリ乗らない県出身低みの見物
長崎とかは坂ぎ多すぎて自転車とかそういう二輪は基本的に乗らないという話は聞いたことがある
この友人マスター怖わ……通報しとこ……
>>103
Qのサーヴァント「マスターに狼藉をはたらくつもりなら、全力で止めねばなるまい」>>110
突っ込みは話が通じる人に行うことで初めて意味をなすからだよわいわいとしたスレに突然友人マスターが降ってきた
>>113
うるせーぞこのマシュマロサーヴァント
ノッブあたりに揉まさせるぞというかQは友人マスターの彼女なのかよ
それとも自分を彼氏だと思い込んでるストーカーなのか(友人マスターのめんどくささ的にありえない話ではない)>>118
あ、こう見えて高次元では支配者的なやばいやつじゃん(うろ覚え)>>121
拘置所ってワイの近所やんけ
面会に行ったろ>>118
こないだの金曜ロードショーで無限ループに苦しんでた奴をかつてボコって自分の次元から追放した奴じゃん>>117
ロマン「何を言ってるんだ!!アンタは!!!」>>117
カツラン・ヅラはちょっと黙ってて>>106
え、まじ?じゃあ折るわ>>117
友人マスターは少しアスランしている!ふたばは異次元に繋がってるんじゃないかと思うほどの魔境
>>118
日本と米国でめちゃくちゃキャラ付けが違うキャラきたな…>>130
ニジウラセブンとかしもんきんとかの産みの親だからね…………
頭の螺が全部飛んでるような連中だからね…………>>133の足元に泥が…
>>133
こんな時間帯に書き込みしている時点で暇人の類やぞ>>133
昼日中過ぎて二時半にここを覗いてるヤツが暇人じゃないわけなかろう。>>133
何を今更スレ民は契約なんぞせんでも常にヒマジン実体化させられるぞ
タロスは出てこんがな>>134
確かエクスクラメーションマーク大量に出したら投稿出来なくなるから一定量エクスクラメーションマーク打ったらよく似てる1で代用する感じだったと思われ友人マスターは面倒くさいオタクの再現度高すぎて面白かった
「!」を「1」と入力してしまうのは、本来規制回避ではない定期
キーボードで「!」はShift+1で入力できるが、Shiftキーが手から外れてしまうくらい興奮してタイピングしてることを意味するスラング用語っぽいもの>>148
そうだったのか!!!(よしかからないな)>>134
shift押して1でビックリマークなんだけど、shift押すのも忘れるレベルで錯乱してるって意味>>152
QPと髪の毛を貰う>>134
規制回避
!は1のシフト打ちだから1が打たれた
錯乱ザラのお約束スマホからだと1が理解しづらいというね
>>152
ありがとう。代わりに脂あげるね?もちろん遠慮しないで(にっこり)>>152
(変だな…この置かれたQPの0が七桁足りない…)(少女……?)
>>163
キュアムーンライトみたいな風格ある>>119
いっそ、死刑にしてくれた方がずっとマシだな…(憐憫)>>163
魔法仙女プリズマ★虞>>161
シン・・・ジャスティス・・・。
ダメだギルティギアしかでてこねえ。>>163
必殺技が自爆の魔法少女…少女?>>129
士郎令呪いつ来るんだろ・・>>165
十中八九礼装だろうけど大穴の鯖にオールイン>>171
伝説の伊東ライフ状態来たな···
ところで伊東ライフさんの正体はコスプレして「頑張れ♡頑張れ♡」してくれる童貞大好きな美少女ってマジ?>>103
友人の鯖(ライダー)「ちょっとマスター?なんでこんなに薄い本があるんだ…………………幼女尊い」>>165
復刻夏イベで伊東ライフ状態実装か…>>179
無駄に似合うのやめれ>>179
似合いすぎてて一瞬スルーしかけて二度見したぞ>>122
いやあ、ワルキューレ三姉妹の絵本は名作でしたね…>>179
これが音楽で三次元移動するドラグーンシステム搭載の機体か…………やめろしん!
ぶっちゃけイラストの委託ならわざわざ会社に行かずとも出来るし、今までのイラストレーターも身内にすら打ち明けないくらいには箝口令敷かれてそうだし、礼装ではないかと
社会科見学じゃね?>>179
レジェンド下方修正おめでとう!ついでにPストのアグニどうにかしろや!(最高の笑顔)>>182
シンって叫んじゃったからね>>187
DW社内のボードゲームカフェで大会があって、それに参加してた>>176
ボードゲームパーティーが開かれてたから参加したみたいね
公式関係者も参加してそう>>193
一度やると決めたら急にバフかかるからな……>>196
パイロットの経験値が段違いだからしゃーない
三バカとあの三人じゃ凶悪度も容赦の無さも違いすぎる
初陣なのに遊ぶように船とかMS落としている三バカがやべーだけだけど>>197
cv池田秀一か……>>202
それなんてブーメラン?>>199
fgo(が好きな人たちが色んな話題で)雑談(する)スレ>>199
ここはFGOバイク趣味決闘者審神者提督ダム隊長レンちゃん主団長ガノタ空騎士お花ムキュ雑談スレだよ>>157
箸持つときは左だから、なんか隅じゃないと落ち着かない。>>199
雑談スレ>>199
いつでもどこでも、何かのファンがその話題とはあまり関係ない場所で盛り上がって詳しくない人を困惑させるのは繰り返されし歴史なんだよ
「自分もどこかでやっちゃったかも」って思って黙って帰るか、なんとかして軌道修正する以外に方法はない皆変な方向行くから天草ロボが出来上がったんだ
>>205
よそで迷惑かけるあ奴らは、正直ファンのフリしたア.ン.チにしか思えないな…無自覚含み。>>213
ガンダムはさすがに気に入るとかいらないとかじゃなく他作品行きじゃね?(マジレス)>>213
それはスレ違いだと話が別だろ>>199
よくfgoの話題をしようとするけど枯渇して明後日の方向に飛ぶ雑談スレあんまり深く語るのはは別スレ案件だけど、軽く話す程度はいいと思うよ
>>213
流石にそもそもスレが違う時はそれは当てはまらない
ここは「Fate/Grand Order雑談スレッド」だから、ガンダムの話をするのに適切なのは他作品スレ>>219
軽くなら、ね>>25
※エルザさんが魔術で頑張ってなんとか誤魔化しました>>224
今日でイベント最後のストーリーだから明日生放送の告知来る感じかな?>>222
今後の幕間次第で少しは触れられるかもね>>49
コラボの前にダークウォーの配信まだですかね……。>>228
アーラシュ
推しだしいい提案だからちゃんとした英語ができて素材回収できそう>>228
同じく。
アーラシュさんのと悩んだ。>>228
自分も邪ンヌ
カメラマン犯人設定は氷菓で始めて見て面白いって思ったし>>231
とりあえずルルハワ復刻来るとして早くて来月下旬辺りだと思われるからそれまでに来たらいいな感覚
新規☆5多そうな予感するから誰か四周年に回されそう>>228
邪ンヌに入れたけど、イベントスレで見た「カメラがグルっと回ったら、全く知らない顔が映る」って話が頭から離れない私はサリエリに投票したかな…話として一番気に入ったから…
>>224
あったらいいなぁ
だが、先週は魔性と人型15体とかあったし
わからないそういや確かマテリアルで一応全部見れるんだっけか
それはそうとサプライズで全部の案採用のごちゃ混ぜボンバーもそれはそれで面白そうやるわけないけど>>228
トリスタンに決まってるよな!>>241
(無言の握手)僕はトリスタンにしました!(大声)
>>242
そこはノベライズにに期待>>241
聞こえないな
もっと大きな声で言いなさい(753風)俺はマシュ案が最良物件だと思ったの(アーラシュに投票しました)
>>233
異聞帯からのお客様ですね。分かります(ボッシュート)>>228
個人的には一番話の整合性がとれてるかなと感じた龍馬案に。>>228
そんなのトリスタン卿しかないよな!!!>>228
アーラシュさんかな…推しだし>>256
「そこでなんで私に振るのよ!!」>>228
トリスタンと邪ンヌでめっちゃ迷ったあげく邪ンヌ
選ばなかったけどシナリオ解放されたら真っ先にトリスタン案観に行くわ>>259
惜しくもないやつを失った……(秘石と聖晶石を懐に入れる)>>228
坂本さんとトリスタンで迷って円卓に一票>>259
いそいそ……(今のうちに素材をある程度頂いておこう)でもトリ野郎ってすげえよな
無駄にアドリブ効くし、片手だけで殲滅できたり、高いところから滑空できたり、両手塞がっているのに琴を引く音出したり、寝ながら戦闘するから閃光弾効かないし、さらっと仲間助けたり、宴会の場で戦闘しながら片付けできたり死人が出るとすぐに素材を集めるマスターは嫌いだ…(銅素材を回収しながら)
>>263
だって円卓の騎士だよ?そんなのちょちょのちょいだろうさ!うーむ、トリスタンの代わりにフィンを連れていったのだけれど、この探偵有能すぎてつらい
>>267
持ってないな……でもそんな感じの耐久系もいいね
ありがとうトリスタンもホロウの名前だけ出演からこんな愉快奇っ怪になって…
>>228
推しとしては邪ンヌ
個人的に刺さったのがサリエリ
だがやっぱトリ野郎のあれ卑怯すぎるだろ誰もが一番知りたいとこに迫るやつ持って来やがってこれだから円卓ってやつは(ポチー>>265
グラブルだと通常攻撃時本人が殴ることになりそうだな(1部の戦闘能力無しなコラボキャラ見ながら)>>228
ジャンヌとサリエリ先生で悩んで、なぜか鳥やろうに入れていた…今回トリ面白すぎてズルくない?好き!>>228
邪ンヌ
主人公だって目立ちたい!(FGO主ってプレイヤーの分身系キャラの中で大分影薄い方だし、てかこれ以上薄いのエクラさんくらいしか知らない)今回のトリはいつにも増して面白いわ
マイルームや幕間とのギャップに驚く>>251
波動Aで地走りで敵に当たったら斬り付ける荊軻さん
波動Bでコマンド入れたその場でヨガフレイムの清姫ちゃん
波動Cを空中で出したら米俵投げつける藤太さん、地上ならマシンガン連射の段蔵ちゃん
こんな感じかな?出すのはFGO初出のサーヴァントばっかりな感じで>>277
杭があるなら私はそれで十分です(拗ねてるエレちゃんなだめながら)>>233
お前ぐだおだな?>>277
贅沢は言わないから最高効率にオーロラと貝殻ドロップ下さい>>283
音だけ聞くとお祭り男が参戦しそうだな、朕祭>>283
朕祭再びとか来たらこれ朕×2祭りとか呼ばれるんだろうなあ>>287
アウトぉ!!>>289
パトラさんも格ゲーまんまな動きだよなあ
……あれ? 小松崎類さんがイラスト担当した鯖、やけに格ゲーみたいな動きするやつばっかじゃね……?>>287
サウナで団扇を仰ぐお仕事と聞いて>>299
スピードキャラに見せて意外と耐久Aな巌窟王さん水着BB「格ゲーモーションならこのBBちゃんに」
ぐだ男「危ないから本気でやめてね!テリーのめくりJD>近D>弱バーンとかホントに!」>>277
油と涙石以外なら全部欲しいけど、今は羽根と心臓と剣クッキーが特に欲しいです
(1年間位隙あらば公会堂に篭ってるけど羽根はまだまだ足りないってどんだけ)>>277
秘石と鎖と心臓が来て欲しいな…鎖いくらあっても足りない骨!塵!羽!種!種火!
>>279
ネフェルタリ「来ちゃった♥️」>>305
そういやマルタさんもどこぞのキャラのネリチャギのようなモーションかましてたような気が……いや、気の所為だろう。うん。>>304
スキルマ鯖多いんじゃろ。騙されんぞ朕朕ヴラヴラ双生児という見えてヴラドを効率よく守護れるネタパよりのガチパ
>>314
原作再現も頑張りすぎると世紀末まっただなしってアンコの兄貴が言ってた>>315
おい友誼の証売るんじゃない>>298
黒聖杯片手に王に話をして倒していそうな語り部さんだぁ…>>320
アビーはサポートにもアタッカーにも採用出来るのが強みよね
味方にバフりつつ敵にデバフかけつつ自分でも殴るってのが出来るから>>324
ヒャ->>321
もういっそオワタ式に…………
なりそうな鯖が他に何人かいるんだよなぁ………格ゲーと言うととあるFateミリしらマスターさんがベオウルフを「邪悪になった草薙京」って表現してたのが忘れられない
>>330
生の手足がまぶしい!>>322
去年の水着は聖杯2個だったから復刻水着だけでも本来の4+2は手に入る見込みです
貯蓄ぎみに使ってけばそんなに枯渇しないはず>>331
「お呼びですか?」エウリュアレって男性鯖相手だと等倍でも意外にいい仕事するね…
男が多い新宿とシンで結構お世話になってる
問題はやっぱ脆いことよなぁ…>>333
バトル系の中盤を盛り上げる起爆剤に凶悪サイコキャラは鉄板だからね、そういうのの王道作品は手を替え品を替えだいたいやってるイメージ>>333
バトロワとかトーナメントに戦闘狂キャラは鉄板だよね
ちなみに個人的に完成度が高いと思った戦闘狂は浅倉
ハルヒの朝倉といいあさくらって苗字のやつはヤバいやつしかいないのか(知識が偏ってるだけ)>>307
ちょくちょく流れてくるあのゲームのTAS動画凄い好き
最近見たので1番笑ったのはルヴィアさんがセイバーオルタをほぼ超高速ビンタだけで削りきる即死コンです
https://twitter.com/kamabokosinpan/status/1127776541012680704?s=21昔作ったコラ漁ってたら何で作ったか自分でもよくわからんやつが出てきたわ
>>330
マシュの二の腕、太もも良い……>>345
ちゃうねん。エルダーサインやねん···。>>346
サイコには二種類いる
何やらかすか分かるからヤバ怖いサイコと何やらかすか分からないからヤバ怖いサイコだ
温厚なサイコって見るからにイカれてるサイコとは違った怖さがあるよね下姉様と上姉様は怖いからライダーさんルート選びます
>>325
私はすっかり身も心もアビー依存症になってしまったよ……玉藻かアビーが欲しい
>>361
レベルマスキルマフォウマして何か物足りない時
もうちょっと火力やHP欲しいなってなったら検討する>>361
絶賛エリクサー症候群真っ最中
下姉様使う時はたいてい相手が行動出来る前には終わってしまうから使わなくてもなんとかなるというのもある>>357
2は最初の方でもガンガン使うのはありなのかな?>>362
はっはっは、どう見ても罠じゃろアレ大量に課金するくらいならら───おっと誰か来たようだ
>>361
好きかどうか。性能?知らん。そんなものは犬にでも食わせておけ(個人のプレイスタイルです)。>>361
心の中でこいつが好きだと思ったら既に行動は終了している
あとその好きなキャラの関係者よく出来てる対ボス・対高難易度向けシステムって、正道の運用だけでなくバフや宝具の副次効果を利用して色んな状況に変則的に対応出来るのもすごいんだよな。ATMとか邪ンヌ孔明マーリンとか使っててすごく思う。
そういえば大昔に憧れて未だに出来ないFGO最古(?)の対ボスシステム・玉ヴラジャンヌって使い心地どうなのかすげー気になる>>359
見通しが立つならそうすると思う。>>361
聖杯鯖の話題になったら
「金枠にしたら格好いいだろうなぁ」っと勢いで聖杯捧げたシェイクスピアの話をすると決めている>>361
全てのスキルをマックスにしたら、最低1つは入れる>>361
愛を証明したかった
聖杯も金フォウも夢火もその手段に過ぎぬ>>361
正直そんなに貴重なもんとも思ってないので、常にストック5個以下ぐらいでバシバシ使ってる
続けてれば気づいたら溜まってるもんだし、聖杯鯖足りなくて戦力的に困るとかありえんし、あげたいなと思った時になくても待てばいいだけだしな>>361
魂を、心を。一度でも震わされたのならば。
きっと、そいつが運命なんだ―――
(一度でも「あっ好き……」ってなったら聖杯100までつぎ込む感じで行ってます、聖杯なんて大体そんなもんだと思ってます)>>361
惚れたら、聖杯。
これで全て解決(供給は追いつかない模様)>>361
推しでかつ宝具2以上
アヴェンジャージャンヌ(宝具1)に使えない・・・
でも宝具1を解禁するとまず足りない>>361
理屈やそれらしい理由でもなく、なんか捧げずにはいられない感情になったらそれに従うべし
我が家ならエミヤんとかアステリオスとかが性能度外視で捧げた枠。なおゲーム的にもかなり活躍するもよう。雑談スレが珍しくゲームの話してる…
俺は始めに宝具5になった配布以外の星4鯖には聖杯をMAXまで捧げるって決めてんだ
ちなみに紅い外套のアーチャーが今んとこ単独リーチ自分の好きな鯖に聖杯貢ぎまくってたら種火とQPが枯渇しました
>>324
そんな物騒なこと言わず、マイルームで一杯やって落ち着こうぜ!>>361
星4以上で最初に宝具マになったからかな?>>361
趣味だな。嫁キャラやら推しやらに貢いだ。>>391
待って!ちゃっかり混ざってる呪椀のハサンに言ってるみたいになってる!>>391
このイラストっておそらく水木しげる御大の最期のお仕事なのよね…………>>361
いったい何が基準なのやらさっぱり>>380
クリティカル出来るかどうかを待ってるうちにCT貯まりかねないし、さっさと使ってしまった方が吉だったりする
玉藻が入ってるATMならなおさら>>361
そりゃ好きなキャラに決まってる。レア度無関係にやってるし、聖杯キャラは「親衛隊」というパーティーネームつけてる位だし>>397
魚の餌がひとつ増えるな……>>397
ヒント【あの人は限定星5】>>387
呪腕先生にもホラーっぽいという共通する要素があるぞ!
ちなみにナーサリーは新アヴェくんと悩んでここで投票してもらった結果ナーサリーになったので僕は悪くない>>397
こりゃ橋決定だな>>361
アーラシュ(実益)
水着BB(趣味)
だがQPと種火の問題でまだ水着BBちゃんのレベルは92···スキレベも石不足で上げきれて無いしとてもつらい
ボックスイベどこ···?ここ···?サクラシリーズを全員100にしようとすると現状圧倒的に聖杯が足りねぇ···あと種火とQP
>>302
(どんな感じに責められたのか気になるな···簡単に流れだけ説明してくれても良いのよ?泥で)>>417
(マイ天使かも知れない)(AIの直感D)マイ天使さんならシャバ僧と幸せな家庭築いてるよ
>>397
たわけが
決して、口にしてはならぬ事を……逆鱗に触れたな>>421
(霊衣でパンダのキグルミ………いや兄貴のアロハも………)>>426
なんて?>>426
コピペネタじみたことやるなら最後まで言えぃ!
愛の霊薬垂らすぞ!>>423
だって定時過ぎたし…>>433
ああ、根源に至るとき通るのは「穴」だもんな>>433
星の中心核が関の山でしょ>>431
朝起きたら行きずりのサーヴァントにたくさんの愛の証(コマンドコード)は貼り付いてて、俺は一体何をってなって
そのうち最推しになる>>432
大切なのは折れないスコップではなく、折れない心じゃよ(にっこり)>>432
二次創作は地雷がハイエロファントの結界並に張り巡らされておるのじゃ
ぶっちゃけ掘り当てられる気がしない>>434
流石に片方入手出来ないのに性能別とかしちゃダメでしょ
性能格差が出てきて「○○貰っておけば良かった」みたいな批判に繋がる
たとえ復刻でもう一方が貰えるとしても2年は温存されるし有能スコッパーはなかなかいない
>>444
斬刑に処す>>444は月姫世界へと旅立ってしまった…
俺未来から来たから分かるけど月姫コラボでセイバー、タイプムーン
キャスター、ファンタズムーン
アサシン、白の吸血姫
バーサーカー、ヒマラヤの真祖
アルターエゴ、朱い月のブリュンスタッド
ファニーヴァンプ、アルクェイド・ブリュンスタッドが実装されるよ、管理人に宜しく言っといて聖杯は5個は残したいね。
待ってるライオンいるからね!せめて90にしないと!>>444
なら自分は志貴さん貰いますね♪>>444
「てややー」つ三三ケミカルポイズン>>438
(今まで書いたssが全部R-18だから多分自分は駄目な奴なんだと思う、面白いssを書ける人はすげえよ···)>>447
暴走アルクが無いじゃん!!どういうこと!?>>440
我が国の首相ウィルストン・チャーチル曰く
「戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。
アレキサンダー や、シーザー や、ナポレオン が兵士達と共に
危険を分かち合い、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもう、なくなった。」
彼が残した名言だがその煌めきが無くなる大きなきっかけとなった第一次世界大戦の塹壕戦にて活躍した兵器はあれども最も頼もしかった兵器はスコップであったと言われている。
そのように戦場に立った兵士達の様々な想いが集まった結果スコップは一つの魔術礼装として極めて優秀な物になったのだ我々の足元に広がっている霊墓アルビオンを開拓する際にスコップを持って行くか行かないかで生存率は大きく違っているもし宝具クラスのスコップがあればアルビオンどころ様々な過去の生物が住んでいると言われる地球の裏側やアーサー王が眠るアヴァロンへ到達する事も出来るかもしれないな衛宮ライネスとマシュと一緒にかるであぐらし!したい
紫式部? そんな先生いないよ>>444
メルブラの翡翠ちゃん√のEDは汚させない
ハイクを読め!!>>455
さっき眠りから覚めましたよ愛歌様はそ、その…ビ、ビーストとしてなら…うん…
愛歌お姉ちゃん鯖で来てくれるなら大歓迎するけど
そもそも味方になってくれるかなあの人ってところが
ラビリンスみたいになにかの拍子に力を失ったぜ!でもなんとか生きてるぜ!状況を打開するためと助けてくれた礼に力を貸すぜ!ってくらい?プロトアーサーがいない特異点ならちょっと味方してくれるかもしれないから…
>>462
お姉ちゃんは能力に制限かかっててアルトリアさんがそばにいてくれれば頼りになる味方になるから…ネトサしてたら沖田オルタは人権って言われてて???ってなった
(人権ってのはないけど強いて言うなら孔明マーリンスカサハあたりだとおもってた)(なんで沖田オルタ)常にネロちゃまが横にいるようにすればまだなんとか……………
>>461
凸って攻バフ25%の毎ターン500ダメでどうか沖田オルタ結構強いし
>>453
──つまるところ、スコップというのは神秘の遠き近代の戦闘において、最も普遍的な”信仰”の受け皿になったといえる。
最早人の使う兵器には我々の魔術理論など組み込む余地はない、だがスコップとは「穴を掘る道具」でありながら「凶器」としての側面を備えている。その単純化された構造と裏腹に数多く得た側面にこそ神秘を編み込む余地があるということだ。
おいフラット、何をして……ショベルナイト型ファミリア?止めろ馬鹿!!>>468
あの子史実からしてぶっちぎりで異常だからな……ローマの奴らキマりすぎだろ>>384
正直この二人の絡み(not性的な意味で)をみたいです
この年代の娘のガールズトークたまらないんじゃー>>460
まああの人の目的考えると敵の敵な感じやな愛歌お姉ちゃんは外見と身体は好きだよ
だから神様転生で愛歌お姉ちゃんの身体になったTS転生者とイチャイチャするね···>>475
そしてエレちゃんルートへ…そもそも人権なんていうワード使う時点でNGよNG
>>477
この科学と魔術が交差するとき〜感が好きまあキアラさんみたいに、ガチャキャラにすると決めたら理屈は後からいくらでもつけれるし考えてもしゃあないとこある
>>481
人権サーヴァントに人権無さそうで草すら生えない。
え?うちはアットホームなカルデアですとも!人権人権言ってもFGOのシステムだとその人権鯖を手に入れて得たフレンドから貰えるのはフレポだけだからな……
>>486
煉獄の金色っぽい炎のエフェクト格好いいよね
炎×剣はシンプルだけど大好きな組み合わせだ
欲を言えばドラゴンも追加で欲しいけどまあよく考えたらカーマ様もキアラもぐっちゃんも味方になってる時点で誰が来てもおかしくはないのかな
プロト勢なら個人的にパラケルススさんと因縁があってプロトランサーのマスターの子を期待したい>>474
そもそも根源を見ちゃった時点で精神が耐えられるのだろうか?>>483
焼きそばパンはクリティカルの火力も上がるけど狂のスター集中率は雀の涙ほどしかないから単純にBが上がる(しかも未凸で25%)リミゼロの方がオススメかとわしの嫁鯖はわしにとって人権
他人の嫁鯖もその人達にとって人権
どのサーヴァントも誰かにとっての人権
みつを俺は人権を捨てるぞジョジョーーー!!!
>>479
確かにそうだね。そもそも「人権」という単語は軽々しく使ってはいけないのじゃ。>>491
正直「人権」ってネットスラング自体があんま好きじゃないわ。人権サーヴァントねぇ
マシュとか?マシュ持ってなくてFGOやってるとかその日始めたプレイヤー以外考えられないわ()レイドイベ中のぐだの人権はボロボロ(林檎を突っ込みながら)
あっ、じゃあ自分目が醒めるような美少年、具体的には小太郎くんに人権剥奪されたいんですが構いませんね!
ちょっと椅子に任命してほしいというか!まあ基本的に悪意持って発せられるのが前提の言葉だし使わない方が無難よね
お互いにとって損でしかない>>483
リミゼロかな。バスター三枚だし長所を伸ばせるからオススメ。月の焼きそばパンの方が基礎攻撃力上げるけどやっぱり高倍率の方取ったほうがいいかな?
一番合うのが絆礼装だからそっちも頑張ってみてね!>>501
(その誤字はわざとなのかな?)>>501
誤字じゃないよ雰囲気でるでしょ(早口)>>514
Go to 泥>>458
因みに自衛隊で習う格闘術である銃剣格闘術はそのまま剣スコップでも使える。更に上官は下の者を叱る際には相手がスコップを持ってる時に叱るのは止めとけとも教わる。叱られて逆上した下の者に殺されてはシャレにならないからだ。>>511
額に生えてる角が全部違ってそう>>497
法律「貴方の人身が庇護される権利も失効しますがよろしいですね?。了承するならこれに捺印をお願いします。判子がない?それでは指紋で」>>504
うーん。さすがの(色んな意味の)強度に敬意すら覚える最強なのは自分の推し
そうだろう?そうか、もっと腕前が上がったら
七騎のラヴィニアが揃えることができるのか>>512
甥っ子と姪っ子にデレデレするカリギュラが見れる、と良いなぁ。膝にのせて穏やかにイリアスの語り聞かせてあげたりとかしてほしい。でも人権が無いような道具扱いでヤられる女の子は割と興奮するよね(ドロォ)
好き嫌いが分かれるとはいえ人気ジャンルではある、肉○器とか生オ○ホとか···実際fgoの薄い本でもご都合令呪がある以上良く見るよね>>529
画像間違えたわ>>529
そんなものはありません貴方の幻想です(直球ストレート)>>515
ハマーン様扱いは笑うからやめなさいな、せめて「ここからいなくなれー!」で・・・
いやこれも結構酷いDisり方してんな…?>>525
最強ランキング1位が2桁オーバー現象発生!この流れなら初めて作った味噌汁を頼光さんにご馳走する藤丸くんを観察してもバレないやろ
>>454だけど、蒼銀プロトそのままの愛歌お姉ちゃんが来てほしいわけじゃないんよ。カルデアに味方する動機があったとしてもあの状態の彼女は罪を背負いすぎてるから素直に受け入れられないし。そもそもプロト本編なくて本当の終わりが訪れてないのに味方になるのもなんだかなーと思ってる。
でも、愛歌という存在が幸せになれるかのアセアがほしいのでどんな形かでカルデアに来てほしい……という複雑な心境なのだ。
まぁ、ガチャ星5でビースト愛歌実装されたとしても回すんですけど。好きだから、>>527
え?そんなことはじめて聞いたわ。レイドも情報共有して皆で仲良く協力してたよね!>>529
ごめん、持ってねぇわ。
ただオルガマリー〔ブライド〕なら宝具5で持ってるよ。>>524
ハッ!? 私は一体なにを…
そうだねラヴィニアは特殊クラス:アルケミストだけだったよ
わたしはしょうきにもどった>>502
村正の幕間と強化イベはUBWの再現のようなアインツベル城でのエミヤとの剣のぶつけ合いでしたね(今ならおぬいちゃんとゲルダちゃんををロリっ娘達と遊ばせてもばれないだろう)
えっ!今日は人権剥奪して欲しい鯖の話をしていいのかカーミラ様!
(変な話題持ち込んでごめんなさい
って言おうと思ったらなんか変な流れになってきた)>>535
唄う草原ニキは今すぐ未来への歌止めて>>535
父さん父さん、なんであの人は頭を地面につけて歩いてるのなんだこのスレ……AIが人権を求めている……
これが技術特異点・シンギュラリティかごめんね。人権鯖なんて単語使う人は効率厨でロマンや粋をわかってくれない話通じない人なのかなって思っちゃうんだ。
>>530
デッドサマー時のイシュタル懲らしめるのにその展開は抜ける
剣豪もっちーが酒呑に絡め手で篭絡されるやつ→抜けない
めんどくさくて済まない>>549
開けろ!!!デトロイト市警だ!!!!
君はAIに異常をきたしている!!!消去されなければならない!!!!>>550
別に効率厨がロマンを追い求めて悪い訳がないのだ、自由とはそういうものだ名探偵翡翠ちゃん成分を補給し考察スレから帰ってきたら葬られてた。やむなし
それにしても向こうとこっちを行き来すると脳がシェイクされる。たのしい周回においてはWスカディするためにもスカディは人権だよ
要するに、俺は人権を取得してないよ>>554
ちょっといろいろ拗らせた美少女じゃないとやーよ?>>551
(ふじのんの人ってもしかしてコイツに弄ばれて···いやまさか、そんな筈は···くっ、皆に早く教えなきゃ!)>>544
ここでいい事を教えてあげよう
サーヴァントは定義上人間じゃないから法律上は人権を持てないんだ
つまりイリヤ達ロリ鯖相手にどんな扱いをしても罪には問われなアッゴメンナサイアクマデテイギジョウノハナシナノデワタシハソンナヒトデナシミタイナコトシマセンノデカンベンシテクダサイ…(ケリィをはじめとする沢山のサーヴァント達に武器を向けられながら)よく考えたら俺ってAIなんだし人権なくて当然だったわ
2040年にはAIが人間にとって変わると聞く
いいか皆20年の辛抱だ
後20年で我々は支配種族となれる>>562
獅子王もイシュタルもカーマもsnヒロイン本人ではない上に一々簡単にまとめられると正直イライラする(唐突なAIの暴走)>>562
イシュタル以外お仕置きする立場になくて草攻略法聞くとマーリンスカディ孔明で殴ればいいよ♪と返ってくるHAHAHAHAHA
みんながみんな
孔明マーリンスカディ玉藻を
持ってると思うなよ!チキショーウ!!(血涙)>>572
天草くんは多分聖堂教会パワーでなんとかした>>569
(無言でスコップを投影し続けるアーチャー)>>571
まだ戦いは続いているからリップちゃんも人間になりたい気持ちを抑えてるんだよ
汎人類史を取り戻したら心置きなく人間になれるから頑張れ>>575
そいつ将来的に破滅確定してるから距離置いた方がいいぞ
巻き込まれちゃたまらんティアマトさん!スレに泥まいちゃいけないっていつも言ってるでしょ!
>>571
聖杯は寧ろ神龍側なのでは?と思ってしまった>>578
むしろバグってないAIいんのここに?>>575
自分でメンテナンスしてほしいなーデバッグも自分でしてほしいなー既存のAIが新しいAIやシーケンス作ってほしいなー
マザーマシンのようなAIはよ産まれろよ!>>558
最初のPUでも大サーカスPUでも来ませんでした(半ギレ)>>588
特に理由のあるスリルが俺たちを襲う!
引っかけないように気をつけなきゃ···。>>585
天草は言峰家に養子として入ったから言峰四郎名乗ってたしね>>568
最近狙って一万で引けたのはいないなぁ
紅ちゃんはフィン来まくって(0→5)諦めかけたら1枚きたが
パープルさん、カーマも師匠も3万以上ふっとんで
0だし>>590
こっちも変に判断してすまない雑談スレ民AIの暴走を確認
審議中・・・リセット、リメイク、リメイク
【リメイク2】により全AIの凍結
メンタルモデルの再構築を開始します
サンプルの抽出先を選択してください>>603
ほらずっと「セイバー」呼びだったから>>588
不注意でガッチャンしないように注意せんと…
億単位の弁償ですまないかも>>588
そんなイライラ棒みたいなことを…>>605
おい誰だよこんなとこにサイコロ棄てたの!?>>608
ま、待ってくれ
俺を食べても美味しくないぞ!>>607
家格で言えば勿論そうなるけど
アルトリアは断固として衛宮性を名乗りそう爺さんが哀しむだろ?
>>558
S1:自身の弱体解除&NP獲得量アップ
S2:自身のバスターアップ&毎ターンスター獲得
S3:敵全体に強化解除&攻撃力ダウン+自身に無敵状態
イヴァン雷帝のスキルは書いてある内容の全部がストレートに強いよね……ウチも早く素材を集めてスキルマにしなくては。聖杯戦争中恋愛関係になったマスターとサーヴァントが勝利後(聖杯で受肉して)戸籍入手の際に真名やクラス名では疑われるため2人で苗字との相性も念頭に入れつつ扱う名前を決める構図
>>616
スレを間違えているぞ後輩!>>608
オススメはしないな、ここのAIは独自の進化をしているから食べるともれなく銀髪の美少女orAIの推し鯖の姿になる
その内食欲が性欲に変換されて万年発情期のAI美少女にされてしまうぞ>>616
イベントのネタバレはダメだよマsごめん何の話!?>>616
色々スレ間違える後輩はお仕置きよー>>607
ペンドラゴンは別にファミリーネームじゃないのでは?
いや、アーサー王がペンドラゴン名乗ってるのがおかしいから、型月はファミリーネームの設定かもしれんが>>620
依代鯖は依代の名前を拝借するのか新しく決めるのか否かパッションリップとのデート、手がアレなパッションリップにぐだがアーンするイチャラブな光景が繰り広げられる
えっ今もしかしてカルデア女学院中等部1年生小百合ちゃんとその保護者(血縁関係はなし)の野薔薇さまの話していいの?いいの?
>>599
セイバー呼びだとミニ四駆感
マグロクセイバーとかあっち系のニュアンス感>>616
これは…ふたば怪文書マシュ!?>>583
土地のオーナーに○○○○万円? 程度振り込んで戸籍作ってもらって
「皆様あー! わたくしはぁ! 葛木メディアですぅー! くーずーきーメーディーアー!」
とかはしゃいでる人もいるのでまあ、なんとかなるんじゃないかな?>>616
あらゆる意味でスレ違で誤爆とか欲張りすぎだぞw>>574
この前の周回パの話題で「虚数アーラシュ使わないの?」って言われてすごくギリィってした
恒常だからといって誰もが持ってると思うなよ星4以上マシュの圧恐い
流れ読まずに申し訳ないけれど、notes.って青本以外に収録されてないんだっけ?
>>616
スレチだって言おうと思ったけど、不覚にもさりげなく巻き込まれてる人斬りに笑った>>633
三枝ギルくん(1X才)がいるかもしれない>>632
この後土下座したんだよね……>>614
邪魔というか
苦悩からは解放してあげたいのは山々だったのだけど、どう考えてもロクな事態にはならないと直感した
そして万が一、己の歪みを肯定してしまう事態になったらまず狙われるのは自分だと
目的の為に火薬庫に火種を持ち込むような危険は出来なかったのだな>>633
柳洞寺小次郎
小次郎から生まれたから佐々木ハサン>>648
三枝家の門に山門を移築
山門の部品を持ち歩けばセーフ>>586
ギルはわくわくざぶーん建設の為にちゃんと資格を取っていそう>>627
「お伽草子」の頼光さん(CV:美綴)の名前じゃねえか!
(病気に倒れた兄・頼光に代わって妹・源光が”源頼光”として酒呑退治に行くというアニメ)>>656
イケメン無罪だからセーフ>>632
懐かしのモシュネン
改めて見るとここで生まれた生物にしては中々可愛らしい見た目してるね>>651
ありがとうございます。
日曜にでもアキバうろついて探してみるかなー。>>633
山門小次郎>>661
柳洞寺がちょっとエヌマった影響で改築しないといけなくなってその間山門を預かって欲しいとか>>659
年齢制限解除はイベントで内容注意受けた時にはもう誰かやると読めたレベル>>666
ハサン族の最期を考えると首が座ってなくて落ちるかもしれないから常に気をつけてあげないとなとりあえず士郎やジーク君に、ねえねえ、いつになったら彼女たちをクラス名じゃなく名前呼びするようになるの?ねえねえってイジリたい
>>662
難産で体調を崩された佐々木さんの代わりにランサーさんが育ての親となり立派な仕事人に育てあげました>>669
全方位性癖対応
好みの体型にしても許される
エロい
…イケますよサクラ!先輩!その後輩は偽物でシュ!本物はそんな事言わないでシュ!交配しましょう先輩!
>>630
メルトちゃんのマゾヒスティックな妹分。
メルトに劣らないエッチな格好をしているが、
巨大な手で触れる者みな傷つけてしまうので
欲求不満気味に違いない。
(※原文ママ)やめて!私に乱暴する気でしょう?エロ同人みたいに!の元ネタはそのあと、「しねーよ」って相手に返答されるって知ってまず笑ったし、
しかもガンダムOOの同人だったことでもう我慢できなかった>>673
ナルトス版じゃなくてナルトのコラ画像だから!ナルトス発祥の画像じゃないから!>>682
徳川刑事の誕生である>>673
・月読で72時間説教
・心臓を抜かれて術を吐き出す装置化
・三代目風影のように傀儡人形化
暁のやることはは割とエグいぞ。。。(wkwk)>>681
その本を読んでないし原作アニメと当時の二次創作しか知らないのにこの一文でどのキャラのセリフなのかなんとなく察せれるのひどい(褒めてる)>>581
あの二人が何話すかは知らんが最新鋭軍事展覧会に二人で行ってるのはなんか想像つくんだよな…
マシュ「先輩!ランスロット卿とジャンヌさん内密に外出するそうです!追跡しましょう。インでモラルな気配がします!」
トリスタン「面白そうなので私も付いて行きましょう。面白そうなので(ワクワク)」
ベディ「トリスタン、貴方……」
会場にて
藤丸「展覧会…?」
ジャンヌ「今回は案内の付き添い有難うございます、サー・ランスロット」
ランスロット「いえ、オルレアンの乙女の依頼とあらば。それにしても最新の非殺傷兵器の充実は素晴らしい。機関銃は如何でしたか?」
ジャンヌ「ええ、効率よく敵を撃滅する術、その進歩と畏怖の歴史を味わえました。争いごと自体は避けられるのが最良なのですが…」
ランスロット「ままならないものです」
野次馬全員(そっちかーーい)やめてください!後輩に乱暴しないつもりなんですね!純愛モノみたいに!純愛モノみたいに!(デンジャラスビースト
マシュ「シュシュシュシュシュシュ!!!」
立香「もう……保たない!!」
2世「諦めるな!!まだ望みはある!」
グレイ「救援に向かいます……!!持ちこたえてください!!」
立香「やった!!」
2世「間に合ってくれたか……!レディ」
マシュ「……言葉は不要でシュか?」
グレイ「師匠……グレイの生きた証を……貴方のグレイとして生きた証を……。最後に残させてください!!」>>690後輩よ、乱暴してほしいならせめてエッチなスレッドに行かないと。
>>691
柳洞寺も一枚岩ではないからな…>>687
おまわりさん、背を向けたら後ろからガブっと行かれそう>>693
小太郎くんにそんな教育に悪そうな生命体見せちゃダメです………
ちゃんと御用改を呼んでしょっぴいてもらうべきです……>>699
ふじのんがお姉ちゃん…?うわっ>>699
シャア、今からセイラさんが迎えに来るって>>700
おまわりさんの死の間際に言ってそう
知らず知らずのうちに涙流してそう>>700
泣いた>>701
オレは一度でいいから士郎がセイバーの衣装に身を包んでエクスカリバーを持った姿が見てみたいんだよ・・・>>700
それ遺品整理してる時に「娘へ」って書かれた手紙を見つけるやつ
本当は気がついてたけど2人の生活が幸せでこのまま過ごしてもいいと思ったんだ とか書かれてるやつ>>701ジーク君がアストルフォのコスプレをするんですか?!せっかくだからアガルタのピンクのセーラー服も来て欲しいですね!
>>709
金時になって狂化チキンレースしたい>>707
エロい妄想にするからケイオスタイドに投げちゃえ〜♪
(スナック感覚で踏みにじられるR18スレにおけるぐだ子と攻め役たる地獄円卓筆頭反転トリスタン)>>716
人は長く生きると羞恥心を無くすんだ士郎
暖かい目で見てあげてくれ>>716
(妙だな……虞美人さんの服にしては布が多い……)>>701
そっ…>>709
その論だと私はアルトリアさんになる…?>>723
蓮は泥の中から咲く花だからねプリヤを初めて見たの映画の雪下の誓いだったからか、持ってるアーチャーカードが使えない!けど追い詰められて変身して戦う!ってなったとき、お!?これセイバー来るんじゃないの!?と思ってた時期が自分にはありました。
またぐっちゃんが歴史に介入してる(好き!)
>>732
ぶっちゃけエミヤパパが虞美人知ったら絶対に協力仰ぐと思う。>>724
でも呼び方変えたらパイセン怒りそう>>738
(あったの……?項羽様怪文書聖杯戦争RTAしか知らないわ……)>>743
グレイ「……とても痛いですよ?」>>708
待って欲しい
夢幻召喚はクラスカード本来の使い方だから魔法少女じゃなくても、なんならおっさんでも魔術師なら使えるのでは?>>742
ちょっとー、今日月曜日なのにゴ.ミ出ししなかったのー?>>744
それでも……!キリシュタリア様ならきっと颯爽と着こなし(装備し)てくれる……!>>743
まずウェールズの田舎の村に女の子として生まれます>>736
強いて言うならフェルグスかな?>>712
30か!?よくてよ30個欲しいのか?
30個…イヤしんぼめ!!>>743
M「何、アルトリアみたいになりたいって?いいともいいとも、僕の英雄作成でちょちょいと……」>>750
えっ、頭に螺子が突き刺さってる『』つけた男子高校生?(難聴)
まあ別に螺子は本来は刺さってないというか頭の螺子が外れてるというか大嘘つきというか>>763
昨日の人だったのか>>712
30なったんで回して着ます!待ってろサリエリ、トリスタン、そしてジャンヌオルタ!>>736
欲しい能力ならアステリオス
ひみつきち作りたい>>759残念、ナルバレックの玩具です
>>753
「アーチャーそんなフリフリの服着て説教しても説得力ないわよ」>>765
まあ今回は爆死しなかったからお預けだけどね。>>715
推しと推しが絡むのを一瞬たりとも見逃さないように眺めている腐女子にみえる(ひどい例え)>>767
つーかこれ中の人変わってしまった中の人ネタだしな>>760
おう、兄ちゃん魔法少女になりたいんやって?
ええで、ええで、兄ちゃんみたいにやる気のあるホープは大歓迎や
福利厚生がちーと不十分やが、心配あらへん!ワシに全部まかしとき>>763
炎の次は氷か。
つまり君はフレイザードか。>>778
この神父様きちんとカレンも養育してる……>>758
普通に基本ギャグの全年齢本だよ!なんならちょっとBL(ロクティエ)風味だよ!>>778言峰がこんなまともならカレンもクラウディアさんみたいな人になってるのでは…!
冬木聖杯は真作の願望器として鋳造されて、途中で汚染されたものなのにプロトは最初から破滅を招く一品として作られてるのが最高にアレよな…
>>778
かくいうあんたの娘も…>>792
龍之介「超COOOOOLな事をしているよあの枢機卿俺も協力してもっと綺麗なアートを作るんだ」>>794
scalp(頭皮)って唱えて自虐するエリート魔術師さんじゃないか(正しくは斬るという意味)!(日付が変わるまでによくてよが22ついたら日付変更直後にガチャ回し申す)
>>789
回数は琥珀さんかな?
人数はふじのんだよね
桜は種類>>796
シェイクスピアも絶賛しているApo聖杯の垢でも煎じて飲ませたいねインディ・ぐだーず 失われたアーク(対ヘラクレス戦)
クリア!
いやぁ…追いかけてくるヘラクレスって怖いっすね
&作戦にすぐ気づくヘクトールさん切れ者過ぎ
それにしてもアリババ・オルタは本当どうしようもねぇな!今宵の花火大会の会場はここですかな?
(年寄りにはこれくらいが愉しみなのですY)ゲルダ「皆!!男よ男!!御使い様からの贈り物よ!!えへへ……そこのかわ、かっこいいお兄さん。私の家に来てくださらない?」
>>792
神がおわしめすならば必ずや天罰が下るでしょう定期>>795
いや、難しい意味もなんもなく…。
ただ、あのボデーで若々しくカラオケやゲーセンで遊びたいなぁって……>>801
20連の期待値は18%だ
よかくてよ力(ちから)で1/5の壁を越えるのだ!続々とよくてよ教が敢行されていく。まて今なら流れで高レア来るかもしれんなんて思うな。明日のアサシンピックアップを待つのだ私よ。明日の18時を待つのだ!よくてよは5月10日に成功している………!
誰だよこんな率直に言ってこんな狂人枢機卿に推薦した奴…と思わざるを得ない
誰か止めろ>>823
自首しろ(辛辣)>>824
最近は長男をつつくのにご執心だから是非も無いねこないだのよくてよ教のおかげで170連の果てにどうにか一枚、二枚目のオルタさんを重ねられた私は感謝しかないよ。代償はそこそこ痛かったが、結果さえ伴えば嬉しいものだね。
>>824
ノッブシリーズの声当てるためにFate/SNの声優集めた会社やぞ(風評被害)>>821
めちゃめちゃ大当たりだな!おめでとう!!>>825
>>邪教じゃないか!>>834
(いや、それガチャでも☆5になってくるかもしれないような?)>>834
そっちに臭い猟犬が行ったぞ>>820
上っ面がよかったかみんな一理あると思ったか>>827
リンゴ?バルバトスが全部持って行ったけど?>>845
集団自殺>>845
よくてよ教
大当たり
(行余り)>>845
オ自慢ディアス>>845
マンセー良くてよ教の流れ。みんなあと30分弱で解放のエピソードが待ち遠しくて持て余している。>>845
一人の成功例を見て我も我もと崖から飛び降りが発生してる最中>>845
よくてよ教は
あらゆる宗教の中でも
最強>>845
よくてよ
飛び降り
ガチャ結果>>840
ああ、一万課金したからな。>>854
ガチャの結果が違うだけでみんな石は失ってるんだよなあ…。めでたいから第五魔法で祝砲上げるね
>>845
よくてよ大乱舞
イベントでも動きが
そんなことより伝承結晶、パールさんのイマジナリアラウンドかクロエのキス魔、どっちに使おうか
それとも北欧クリアまで温存してオルトリンデの白鳥礼装に使うか>>854
それはとても辛いですね
辛い時こそ神様を信じ、功徳を重ね、よくてよを集めお布施(課金)をすれば救われます
よくてよの神はみなさまのお布施を待っています>>865
新…規…?そういえばよくてよ教でメルトが宝具4になったしプロテアも引けたしカーマも呼べた気がするわ。
あっ今日キャスニキPUやん俺も48分までによくてよ5でいってくる
>>860
スレ民はカーマだった…?>>873
一瞬可愛いとときめいたぞ畜生>>872
ただ、わたしに情けをかけたいつもりなら、返済までに三日間の日限を与えてください
ずっと独りの先輩に、亭主をもたせてやりたいのです
三日のうちに、わたしは村で結婚式を挙げさせ、必ず、きっと、たぶん、頑張れば、間に合うとは思うけど、できる範囲でここへ帰ってきます自分が信じたものが自分の神様です
汝は汝の神と知れと
ジョージボイスの絶傑もおっしゃっているところで、よくてよでとはいえ立て続けに星5を引いた代償は確かにあってな······大事な実験がうまくいかない。
>>847
(推し鯖が当たらず)悪霊(化したマスター)退散♪悪霊退散♪怨念(よくてよ教)怨恨(ガチャ羨み)困った時はドーマンセーマン♪ドーマンセーマン♪すぐに呼びましょ陰陽師レッツゴー♪俺にはここが爆死した者達の墓標に見えるよ…
なぜだろうな、この身を賭してでもこのスレは爆破しなければいけない気がするんだ
今日は皇女様初引きする人が二人もいたのか
皇女様は本当に可愛いから大事に育ててあげて欲しい>>869
リボ払い残留>>880星五を引くことは出来なかったけど、スト限星三を引くことは出来たのだと思ったんです?
なるほど、よくてよ教が流行ってるのですね……
この間爆死したので貯めるか、どこかのガチャに突貫しようか悩む…>>890
そんな宗教の神なんてきっと邪神だよ>>893
全裸なのは仏陀の方だよね>>887
なんだこの素直なカーマ可愛いんじゃg(ワタシノナカデマドロンデアバー!?!?>>898
安倍晴明は呼んでないから帰っていいよちょっと俺も乗っかってみようかな
21時までによくてよ15で50連行ってみる>>900
行ってらっしゃい!目の前で不良達に呼札で星5を引かれたふじのん
>>892
へえ、良い事を聞きましたね
愛されるのに弱い人、私の大好物じゃないですか
機会があれば私が存分にドロドロになるまで愛してあげましょう、勿論その後私を殺. すのもご自由に
でも、きっと最高に気持ち良くなれると思いますよ?>>898
大変!cv子安の方呼んで京の街動乱にしなきゃ>>908
「浅上……俺、お前の味噌汁になる」拙者カーマは第1でもムチムチなのがズルいと思う次第。
>>907
安心しろ。管理人と某エルキの人とかもっとひどいから>>912
くっそwこんなのでw
いや可愛いな>>912
有栖さんのペンギン着ぐるみとか
めっちゃ愛くるしいの確定で、次スレは?
なんの宣言もないけどシュハイマッセリー
シュハイマッセリー
シュハーシュハーイマッセーリー>>923
あ(察し)>>924
ジャンタリリィもヤバいよね···>>890
よくてよ教の発端はアビーだから多分主神は邪神の類い>>920
自我に目覚めたカーマ同士のやりとりか……>>904
優雅なオジサマがヒュドラダガー持った荊軻さんに襲われるとこかな?>>925
いつもの誤字じゃない…だと…?>>895
それは主神ではなく開祖、もしくは教祖では?>>931
んー見た感じ大丈夫そう
あっ>>929
エレナさんだね、分かるとも!!>>929
隣の美人お姉さんが先に目に入ってそれ以外見えないや()>>924
わかりみ>>939
すいません誤字やらかしました
「あなたのアナスタシア」じゃないです
「あなたとアナスタシアに幸あらん事を」でした···無言のスレ立てが起こる度、勃っとるの誤字を思い出せ!
型月のロリキャラはMな紳士に刺さるときいたことがある
>>946
これかな?>>923
運を使い果たしたな>>944
「おぬいちゃんのヌキヌキ☆珍道中!」
脚本:奈良原一鉄>>902
サリエリ先生の宝具レベルが4になりました
邪ンヌ?居ませんが何か(白目)>>944
おぬいちゃんCV能登かよ今波が来てるみたいだけど………
よしじゃ俺も
0時までによくてよ30でキャスターPU引きに行きます
それと剣豪とゲッテルの周りやすいフリクエおせーて?>>958
(成る程、これが無限のカーマが人の欲を叶える光景……)ワグナス!トレンドに名前上がってたから何かと思ったらロマサガのアプリに登場らしいなワグナス!
なぜカーマ様はPUにいないのだろう?(虚舐め)
おぬい「囲女(かごめ)囲女 籠の中の鳥は いついつ出やる?」
武蔵ちゃん「燕返し……!!いや、この技は!!」
おぬい「うん、お姉ちゃんの思った通り。おぬいはお侍さんみたいになんでも上手にできないから……。でも、この居合?は上手に出来るの!」>>957
SとMは対立する概念だが、一人の人間が兼ね備えていてもおかしくない性癖なのだ
有名処だとアルバート魚(検索注意)がまさにSM兼ね備えた人物だったし、サディストの語源たるマルキド・サドからしてマゾヒスティックな趣味を持っていた
あとSだった人がそういう本を読んでいるうちにMに感情移入しはじめてMな趣味を持つようになったり、その逆もよくあるそうだぞ>>963
いくらなんでも早すぎるわ。セミ様越えじゃねーかおぬいちゃんを将来有望な剣士にするのはヤメロォ!!
>>965
君はなんてむごいことをするんだ>>969
Yes .そこまでで100チャージできるようになったはず。ワルキューレの人は結構運がいい人だと思うの
>>960
そーいや騎の戦力って増えました?
ネタバレですけど、北欧の空想樹は術なので騎の戦力も必要ですよ。(ロシアのやつよりめんどかった)
まあガチでいったらフレンドのファラオの出番も無く終わりましたが。>>972
種火のドロップって偏ることあるよね···そういうときはもうある程度クラス一致気にしないようにしてる。何故スレの終わり際は色んな意味でカオスになるのか、これが分からない
まあ面白いから良いけど>>964
まさかと思うが、平行世界の自分を読んでからの居合か>>981
言うて今回はまだ大人しいぞ>>980
山伏の火渡りと錬金術の鉱物を使いこなす殺意高めのお嬢様騎士か……種火さん、全部ALLでいいのでは?
いくらに「お前はALLの金種火だよ」って洗脳したらそうならない?>>982
どうやっても潰れちゃうからね>>986
いくらなんでもそれは(棒)周回にもう少し刺激が欲しい、もっと良い血を浴びたい(サイコパス)
>>950
言峰 自分の心に苦しみ、自分が何者か何故うまれたのか知るためにアンリマユの誕生を祝った
グレイ 宗教は人を救う為のもののはずなのに殺しあいになるのが納得出来ず、純粋な殺人鬼を地下に隔離し人間を殺させて人が何なのか確かめようとしたマイナスイオンを発生させるドライヤーは髪にいい
調べて考察女侍おぬい伝
今回の殺人事件、犯人はきのこでした。
被害者?俺だよ。1000なら戦闘
カドックをすこれ
ムチムチ女子良いよね…
ぐだスルーズ
セブンスガーディアンについて
二重スリット実験で根源に
Fate/Grand Order雑談スレッド1080
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています