雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1078
https://bbs.demonition.com/board/3674/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッドⅡ
https://bbs.demonition.com/board/3667/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/···カルデア水龍敬ランド(ボソッ)
おいでよ!カルデアランド!
レゴランド?
佐藤利奈さんって桂木千鳥じゃなかったっけ
建て乙
遊園地なら絶叫系が好きです
ランドなら孤島でもいけそうだねぷよぷよランドつくって滅んだ会社の話する?
エリちゃんエリちゃん
聖杯あげるからもっかい遊園地作ってよ>>7
遅かったか…カルデアランドの真ん中に、夢の国のシンデレラ城の如くそびえ立つもの…
それがチェイテピラミッド姫路城よ、後輩の息子(観光案内するパイセンの図>>7
(ごめん、もう出しちゃってた···ランドと言われるとつい···)ここがカルデアランドか
>>6
まずいですよ!テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなーここのマスター、「ランド」って言っただけなのにデ●ズニーとかナ●シマとかじゃなくて真っ先に「水龍敬ランドだ!」ってはしゃいでる…
縦乙!
カルデアランド…色々なアトラクションや出店が並ぶ感じなのかな?
項羽と虞美人があちこちにデートするにを影から見守りたいだけの人生だった。>>10
滅んで無かったら有限会社ノーツが結成されない異聞帯になりますサンタリリィの出身地はサンタランドだそうで
>>6
僕はガチャに爆死して爆死の怨念を雑談スレの泥活性化に繋げるサーヴァントだ1000取れてしまったやったぜ!
目玉アトラクションはアーラシュフライト・ライドな!(リピーターがいないため不人気一直線)英雄王に頼んでわくわくざぶーん超拡張して遊園地にしよう(提案)
そしてこれを今年の水着イベントとする>>6
私、本来ならば英霊の方々のように人理に刻まれる者ではないのですが……此度は人理が消え、虚ろな隙間に入り込んでしまった故に現界した、セラピストをしていた尼僧に御座います。
どうぞ、宜しく御願いいたしますね?>>13
初来場客は確実に放心するって評判になってそう>>33
シャレにならんからやめれたて乙でーす
平和になって数十年後にサーヴァントの再現衣装や二分の一カルデアスが展示されてるメモリアルパークみたいなヤツかな?→○○○ランド開幕>>28
観覧車の扉から落ちかけるなんてどう?>>28
もちろん、追加料金でてっぺんでいったん止まるオプションがあるんだよな!>>30
マジかよ………>>23
誰かが餌でも沢山与えたんでしょう
全く妙なものを与えて体調でも崩れたら事なので「許可なく餌を与えるの禁止」と張り紙出した方が良いのでは女体は遊園地みたいなものだ。
>>30
マジかよ>>30
あぁー、水龍敬先生が石油掘りあてて水龍敬ランド作らないかなー!(大声)>>34
ライネスの事件簿で普通にあなた猛獣エネミーカウント入ってましたが?>>50
ちげえ5人いたわ>>40
あんた漫画版胡散臭さ5割増しだったよ>>28
ぐだマシュベネ(良し)。
やはり初々しい男女の遊園地デートや女子2人の遊園地に遊びに行くのはいいものだ>>34
何故か、そのセリフが馬なのに丹下さんボイスで再生されてしまった…
あれ、ちょっと見て見たいかも>>40
性癖暴露大会とかワグナス!とかしてたよ
要はいつもの雑談スレだカルデアランド始まるよ!
わぁい!くそっじれってーな
俺ちょっとエルメロイ教室組をコーヒーカップに乗せてきます!>>58
3号くんあげるから我慢しろ>>40
流石に数百スレは長期間過ぎる………>>36
どちらかというとギャグ漫画と認識してる>>30
マジかよ…>>55
やめろ、僕が毎回新規☆5サーヴァントを当ててるみたいな言い方をするんじゃない(cv神谷浩史)>>40
うん、ちょっと前のことを皆で思い出しつつfgoも他の有名どころも性癖のカバー力すごいなって振り返ってたらスレが終わってたなんかR18なランドになってしまってる…
>>61
入場時のシミュレータ体験とか召喚ルーム体験はしたい表じゃ皆優しくて楽しいカルデアランドの裏側を見れば真っ黒であることを僕たちはまだ知らないのだ……
>>70
ブリュンチラヒルデが入ってないじゃないか!>>59
FGOで演じてた人のキャラでクッキーくれた人は確かいなかったはず。>>76
激しい突き合い(意味浅)になりそうですねぇ…>>70
若干ドヤ顔なシグルドがとてもかわいい>>71
とりあえず面倒なことになりそうだから直流と交流は発電装置に繋げとけばいいかな?>>77
そして子供は多種多様な格好の女性陣を見て性癖をこじらせるのであった…
どの格好でもキャットなら歪む自信あるわ>>77
何たって屋台のひとつに裸エプロンで出店やってる狐耳の美女がいるんだぜ
こんなん厳重注意やら勧告みたいなの不可避やろ>>40
やあ、マスター君。
元気いいね。何がいい夢でも見たのかい?グレイ「ふふ師匠可愛い拙が大きくしてあげます」
ライネス「あっ義兄上体を見るのも舐めるのも中に出すのも辞めて欲しい」>>83
またれよ。トリムとフラットは仲良いからフラット拘束にトリムを使うのは悪手だ
ここはフラットの弱点、フィジカルで素巻きと猿轡を物理で攻めよう。>>87
そういえばグレイちゃんいてもⅡ世がいないカルデアもあるんやなって…>>78
だからといってそれを何らかの方法で突破させてるとそれはそれで気になっちゃう(カルデアの令呪見ながら)>>95
あれ?良好だったんじゃなかったっけ?
オリコンとか載ってたような……魔性と三騎士サーヴァントのウィークリーはついさっき剣修練初級で済ませました
>>74
まだログインすらしてなかった雑魚おりゅ?
ハイ自分です事件簿読みふけってました…スンマセン…>>105
アステリオス君の迷宮(ヒントの紐あり)も加えてあげて俺知ってる
スカディが氷菓子子供に配ってるんだ(涙)>>105
カラクリ迷路 大奥も追加で>>88
マスター·イン·ザ·チョコレート、すなわちチョコレートだろう。今の技術だといろんな色のチョコレート普通に作れるらしいぞ。ぜひカルデアランドではトリスタン the BESTを販売してほしい
>>103
ですがお姉さまを惑わせているのでつまり悪い男=シグルドです証明終了です
さあ行きますよ二人とも>>115
たくあん味とかありそうなラインナップですね>>108
この女海賊から藤丸くんを奪って見せるぜ!!
藤丸くんは俺のものだあああ>>108
もっと分別を持つべきなのでは?ボブはそっと普通の着替えを藤丸に渡した(泥でやれ)。>>106
そっかーバスターTシャツかー。考えてみりゃそのとうりか。
秦良玉の宝具Tだとやっぱ派手さがないしなー>>113
Sansのキャラクターを知って球磨川禊やアンリマユを思い出したのは俺だけじゃ無いと思いたい
「最弱」なんて聞いたらアンリ思い出すに決まってるやん・・・!>>115
キュケオーンをお食べ!(遊園地って言えばこないだニコニコで配信開始した555の2話見てたら普通にグリーンランドが出て来てそこそこな回数行ったことあったはずなのに俺は当時何で気付かなかったんだろうなって思ったそれだけの話を言おうか言わまいか迷う音)
>>128
昔見たブログの「性を徹底的に忌避する過程に育てられたせいで、イチャラブセッッッは性を肯定する悪としてしか見れなくなった」っていう業と呪いがいまだに忘れられないなって…>>140
ゼパなんとかさん絶許案件>>137
目の前に迫ったらカリバーンを刺そう>>132
え?いろんな楽器でGET WILDの前奏部分だけを奏でるシグルド?>>131
よっしゃ王の宝物庫から飛んでくる得物をランスロット視点でいなすVRもしようぜ!
なお同調しすぎると精神が汚染される模様太陽王「ハハッ(高音)」
英雄王「そのモノマネは身を滅ぼすぞ太陽の(高音)」他の本編シナリオでも思うけど
あれだけガッツリ出てきたシグルドとブリュンヒルデ、スカディが揃いも揃って限定とか嘘だろバーニィってなる>>148
アビーを連れて行って攻撃を誘導するという手もある、人によっては良心が痛むだろうからオススメはしないけど>>149
ゼパルは執拗に叩かれそう。>>157
だから消された>>146
日本のファンが莫大な賠償金も体での支払い(意味深)も肩代わりしてくれそう>>131
アトラクションというよりデストラクションですね>>124
ブwラwウwニーww健康ランドにしよう
閻魔ちゃんが仕切ってくれればいけるやろ>>161
ハーゲンティを叩くとパンケーキが一つ♪
も一つ叩くとパンケーキが二つ♪>>159
イメージならナポレオン
かっこいいとこ見せて決めセリフからのゲッワイとか似合ってる>>166
イケナイことは気持ちいい。マハーバーラタにもそう書いてある>>170
アンカー間違えた☆
舞弥(まあいいや)>>155
年齢制限が要るな···>>166
あいつらは悪魔だからそれを罰する我らは正義(狂信者並感>>180
雨の日ならどこからでも沸いてくるとか怖すぎだよね>>176キアラさんは元々の素質もあるので…
>>174
サメだからで大体のことは片がつくし……>>172
要は手を差し伸べてくれる人がいたかどうかなんだよね。で、キアラにとって周りの者は自身の体を苦しめるもの。だからこそそいつらを破滅させたら気持ちよくなる。>>141
剣のボス以外はバーサーカーは全てを解決するで突破してきたからどこまで参考になるかわからないけど、1,2waveめの雑魚なら有利相性を用意しなくてもスパルタクスや清姫で代用できるよ
シナリオの大ボスはセイバーだけど、俺は巴さんとダビデをアタッカーにして突破できたから星4アーチャー+ダビデでなんとかなると思う>>176
救世主量産計画?
東京で天使がやってそう>>163
意外と限定居ないんやなってなった記憶
あと、みんなうちに居る!ってなった>>183
解決編より出題編向きだよね巌窟王>>176
救世主になり得る器がなければあそこまでの怪物にはならないから>>187
VR皇帝ネロのコンサートとVRステンノ様どっちが良い?(ガンガンガンガンガンサメ映画特遅延作って、汎用サメエネミー出そうぜ。
>>187
節穴ス・一切両断>>190
柔軟な思考があるからいろんな方向性からサメ映画を作れるんだゾ>>205
馬鹿な
あれは既に剪定済みのはずなのに……>>179
今日の心理学では性的嗜好に限らず、人間の発達には個人の資質と環境の相互作用によって起こるとされている。
超ざっくり言えば生まれも育ちもどっちもどっち。(身も蓋もない話)>>196
そんな時は~
テッテレー黒歴史ノートー(ドラえもん風)>>206
かわいいから■せない>>208
その施設の様子をアキレウスが複雑そうな顔してそう…>>206
シャチかわいいもんな
ぬいぐるみとしても人気だし>>212
そういいつつ目が笑ってないな
ぎゃくにこの状態ならカカトに一撃食らわせられそうとか思ってそうだ>>206
シャチは普通に浜辺まで上がってくるからね
サメに比べて意外性に欠けるんじゃないかな>>196
………1作品分なんです?FGOキアラの大学生生活
同級生「今日もキアラさん大人びてるねー」
キアラ「そうですか?」
同級生「うんうん。てっきり先生かと思っちゃったもん」
キアラ「ははは、そうですか………そう、ですか」
キアラ「という話がありましてね先生!?」
謎の医者「そうか」
キアラ「そうか……ではありません! まだ私はピチピチの20代ですよ!?」
謎の医者「そういうところだ」>>206
シャチ題材の映画はあるけどあれはパニック映画とは言い切れない絶妙な奴だからなあ>>216
シトナイにされたいです(直球)>>221
太ももがとてもぷにぷにしてそう>>179
児童向け雑誌のせいで切断フェチになったの、正直苦しい…>>179
それまで意識もしてないような物を見た時に強く琴線に触れるような感覚があるんだ、最初のうちはそれがなんなのか分からないけど何度も見たり意識したりしているうちにそれが性癖として心に刻み込まれるのさ
だからみんな大奥迷宮においでぇ…(同好の士を探す目つき)>>217
うん、ここで聞いた話だからね
あれいつだったっけな>>230
しました(歓喜)>>216
キングプロテア
冗談はさておき紅せんせー>>206
シャチさんは割と人間には好意的で、じゃれて「うっかり殺っちゃった(テヘペロ)」ってことがほとんどだからね
え?ダーウィン賞?
あ、あれは水中に引きずり込まれただけだから……(震え声)>>216
荊軻さん!!!>>190
逆かもしれない
シチュエーションとモンスターを同時に考えるとどっちがメインになるかから考えないといけないが、モンスターが鮫と決まってるなら鮫がどんなシチュエーションででたらインパクトがあるかを考えればいい
鮫だけで人気あるし
あくまで予想だよ>>216
気絶してぶっ倒れた後、沖田さんにめっちゃ心配されながら膝枕されたい>>199
HP30万~40万級の巨人が混ざるクエストもあるから気をつけてね。>>242
膝枕じゃなくて膝布団になりそう>>226
イベントスレ案件かもしれないけど灰色の男、自分とサリエリは違うって言ってるあたりなんか律儀だよね>>226
サリエリ先生が慟哭外装ぶっ壊しながらアマデウスたこ殴りしてる……!ワルキューレの人を見る感じ
ある程度進める事自体は出来るけど
何処かで育成的に厳しくなる感じなんやな
あとあえて高レアじゃなくて低レアの鯖達を集中的に育てる方が
「攻略だけ考えるなら」良さそう>>218
カエサルさんが色々振る舞ってくれるんですね!>>247
「四肢が」増えて
ね>>256
潰されそう
でもすごい絶景だろうね>>242
マスターすやすやと眠ってかわいい
……食べちゃいたいぐらい>>247
これに項羽が倒せるとも思えんし妥当>>261
なんだかわかる気がする
ぐだ子は本当にかわいいし
ただしリヨぐだ子を除く>>216
メルト
きっと刺激的>>216
アキレウスに膝枕してもらいたい>>266
貴様も堕ちてるじゃないか、今日は朝まで飲むぞ!>>259
つまりファービーはバブみを求めていた…!?(ナデナデして辺りからファービーをイメージしてた>>253
きのこのルーツのひとつが新本格とかのミステリーゆえな、型月は昔から自分達の趣味に全力なんだ。>>262
黒化ぐだ男くんか…ゴクリ……>>253
演劇のはずがいつの間にか勝ちで戦争してそうふと思った。プロテアちゃんってワダセンセの貴重な並乳枠なのでは?
>>261
ぐだ子とは悪友でありたい
膝枕ねだって馬鹿じゃないのって素面で言われて根負けさせてから膝枕堪能したい>>208
ぐだ「ヘクトールと同じ景色が見てみたいから並ぼうかと思う」
ヘクトール「オジサンしんでたからその景色は見てないぜ?あっちの城壁に登れるやつのが高さ的には近い」>>288
ニャル様の肌とかどんな味なんだろう>>216
アナスタシア……が藤丸君に膝枕してあげているところが見たい
あと読書しているカドックの後ろから抱きつくアナスタシアも見たいですね>>288
麻薬!!(少年探偵感>>290ひょっとしたら鯖鱒間は結構冷たい関係かも…とかも言われてましたね、懐かしい
実際は永久糖度帝国でしたけど、出てくるたびにイチャつくのは伊達じゃありませんね>>267
お借りした
ヴィラン味が増したような>>247
なぜ項羽様を後ろから襲った程度で、どうにかできると思ったんでしょうか?
人間の考える事はわかりません
(おみやげを身につけつつ)>>294
人の命は儚いものだな………>>299
慎二。お前相手が全部士郎に見える病にでもかかってない?というかそういう映像流されないからだけど、最初に突き落とした仲間が目の前で食われたらあいつらそそくさと戻ってくのか……
>>309
ルルハワかなぁ>>300
変わんないでしょ。あのどうしようもなさがまさにアンリだし。なお敵>>265
ちょっと姿勢直してやってくるわ>>315
的確過ぎて草>>216
藤丸「今日は俺が頼光さんに膝枕します!」
頼光「でもそれは母である私の役目では?」
藤丸「たまには俺に親孝行させてよ」
頼光「あらあらまあまあ、では、しつれいしますね」
藤丸「気持ちいい」
頼光「ええ、幸せです。たまには膝枕されるのもよいものですね」
頼光「少し、照れ臭いですが」
藤丸「もし、もし頼光さんさえ良かったら。耳掻きもしたいな」
頼光「耳掻きですか?」
藤丸「親孝行したいなー」
頼光「じゃあ御願いしようかしら」>>315
これはひどい>>319
これ絶対おぱんつ見えてるよね?ラーメン大好きアナスタシアみたいに
公式でもしものクリプター主従を書くならって奴は見てみたい
ヤンキースルトとスケバンオフェリア
執事蘭陵王とお嬢様ヒナコ
みたいな>>308
そんなに心臓が欲しいのかい?ならば新宿周回だ>>290
アナスタシアとカドックは雪の城の中で膝枕してるイメージ
アナスタシアがカドックの頬に手を添えて「可愛い人。そんな顔もできるんじゃない」とか言ってそう
マシュと藤丸くんは春の日差しが暖かな木漏れ日の中で膝枕してそうなイメージ
藤丸くんの髪をマシュが撫でてそう>>328
エジソンかオリオン(熊の方)かバベッジさん>>328
イヴァン雷帝で。>>328
意外性ある人だと巌窟王が出てたけど、ナポレオンとか子供との遊び上手そうだよね>>328
クハハハおじさん>>315
異議あり!!
よくてよ教はつきお…飛び込むものがまず「飛び込みたい!」と宣言することでスタートします!
なので「我々がなんの罪もない人を突き落としている」のではありません!>>216メイドオルタに膝枕される藤丸くんが見たいです。訓練でしごかれた後のご褒美てきなアレで。
>>320年の離れた兄弟みたいなぐだ男とロマン
うぅ…こんな光景もあったんだ…>>328
ゴールデンとか?
何故かでもないから除外?>>328
弓ギルガメッシュ
ソースはホロウ>>316
アンリ「逆しまに死.ね! 『偽り写し記す万象ヴェルグ・アヴェスター』!」
敵A 0ダメージ
敵B 0ダメージ
敵C 0ダメージ
全体宝具やな>>328
サリエリ
サリエリ
多分実装後しばらくちびっこ王国のメンツと辛味のある漫画を何度か読んだから自分の中でそういうイメージがあるんだと思う>>328
テスラのテンションの高さは地味に子供人気高そう>>328
赤兎馬/呂布です\かなぁ
「わー、おうまさんだー!(きゃっきゃっ)」「はっはっは、子供は元気で可愛らしいです。ですが私は呂布という名前があるのでそう呼んでもらえると嬉しいですね。」
とかやってる光景がサマになってそう>>319
おいこら魔術王幽霊よりおっないもの知ってるでしょナイチンゲールさんは何故かこう上手く言えないけど
色っぽい。色気を感じる。>>333
偶にトラップのある教えてFGO(ニトクリス回の「こういう時間が〜」とか)>>346
自分の中では①だよ。
ただの願望だけど、無理ゲーに挑んでる(ように見える)ぐだを見てBBちゃんの中にモヤモヤした何かが蓄積していってると個人的に捗るよ。>>328
二次創作イラスト(漫画)で見た『忍者っぽく分身してロリ鯖と小太郎君の注目を集めるカーマ』が忘れられないのでカーマで
ロリ鯖に混じってケーキ食べても良し、分身して遊び相手になっても良し
意外と子供の面倒見るのには向いてそう···本人の好みかはともかく>>360
人間じゃなかったら献身に報いてあげられるから…>>359
まあそこは人の個性ってやつだ
俺みたいに中高に上がってから特撮にハマった人もいるだろうし>>340
ムーンセルに聞けば答えてくれるだろう。>>328
XX>>351
そういう話を聞くとやっぱニーアが出てくる>>321
その後、姫君教によって汚染されたグレートトナカイマン君。>>371
まああんたらは100年も使われるこたないだろうし…………>>359
俺もその手のギミックにときめくようになったのは大学は入ってからだな
ライダーやウルトラマンより怪人や怪獣の方が好きだった
生物的な武器(爪とか牙とか角とか)の方が幼少期の俺の目には魅力的にうつってたな>>374
敵だと70億をころす悪の権化だから。>>375
ボイジャーは鯖化したね。
多分ゴールドレコードに人類のデータが詰まってるのが関係してる?>>373
ヒナコのガバガバ会計のせいで火の車な生徒会…?>>381
気をつけろ、このスレでアンリマユの宝具自慢したいならLv10以上ないとトップとれないぞ…
やべえひとはどこにでもいるぞマスター…>>384
電カマキリ?
雷属性のカマキリ…………予算ガタガタ………うっ、頭が>>375
兵器擬人化サーヴァントとか欲しいよね。
Q:アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして召喚されることがあるんでしょうか?
A:近代兵器は強力ですが、近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、“その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。>>373
オフェリアさんは告りたい かな?>>392
戦艦出したら艦これになるねそれ>>374
スマブラのプリンと同じ類よ
操作キャラだと弱いけど敵だと強い>>384
電マキリシュタリア様がどうしたって?>>398
俺初めて真綾さんの声聞いたのがガキの頃の種死だったから鈴村さんとのご結婚にはビックリした、勿論良い意味でずっと気になってたんだけど真綾さんって水樹奈々みたいな感じなの?
うまく言えないけど、歌手に力入れてる声優っていうのかなんというのか>>404
構わん、逝け>>409
壁壊れそう(小並感)>>403
「 クク 」>>403オフェリアさんはメカクレに含めていいのか
>>398
きみをきみをあーいしてるー>>336
再臨分はランタン以外は何とかある
ランタンも交換すれば確保できるし>>399
自身の経験からの言葉だが
でもエルキに心があったから親友になれた事を考えると
ギルガメッシュの言葉の中では一番胸中が複雑な言葉なのかなぁって>>373
ここはあえて風紀委員長として暴走する副委員長(スルト)をどうにか制御しつつ、生徒会長のキリ様に片思いをするてきな感じだとおいしいと思います!>>315
やはり邪教であったか…>>418
おっとエンタメ小説の前ににジャンプ、ジャンプの前にワンピースを挟むのを忘れてた>>421その、おっぱいで駆逐艦は無理でしょ?
>>407
おいやめろ、伝染しかけたじゃないか
自分の幼い頃を思い出して泥吐くことするとか業が深いってレベルじゃねえぞ!!
その道も、女装してたらワンチャンあったろうな…(最近買ったウス=異本を見ながら>>425
あの脳カラが演技だとしたらかなりやるキャラだよね
原作じゃ出番少なめになってきてるけどクリプター生徒会はキリシュタリア生徒会長とデイビッド会計長とぺぺ書記長が有能過ぎて他の人の仕事無くなっちゃうから…
>>427
前ここで見かけたのだとポーランドの熊の伍長とかならいけそうな気がしなくもない水樹奈々鯖、来てほしいけれど防人語話しそう
>>433
デイビッド会計長ならバッティングセンターに行ってますよDIVEとかきいてたなぁ
どこにしまったかな>>432
おー、そうだったのか、サンクス>>414
???「私の武勇伝を聞きたいか?(cv子安)」>>436
違うの?>>436
そういう想像がすぐに出てくるってことは、お前自身が今までのよくてよ教に沈んだマスターたちに対してそう思ってたってことなんやで
自分の心の汚さをこっちにおしつけるな>>445
すげーな、おめでとう>>414
持ち主が登場した姫鶴一文字ちゃんとか来ないかなぁ。>>445
おめでと那須!そういや時計塔に生徒会的サムシングはあるのだろうか……?
>>427
獣っぽいサーヴァントをお望みか…
まずホームズと無辜の怪物(犬)を用意します>>445
おめーパチパチ>>429
ご近所物語がなんなのかはわからんけど、機械系のものにときめかないだけで見てたには見てたよ
ビーファイターカブトとか、仮面ライダーアギトのG3には惹かれなかったけど、ギルス系やアナザーアギトは好きだったし、それ以外だと敵の怪人の方が好きだったな>>430
そのえぐい絵面のいい例がエヴァQ。あれみんながみんなシンジを追い詰める情報だけ教えて詰ってるだけで、結局彼らが言っている世界の破壊者になっちゃった。>>458
なんでやFGOだけでいろんなタイプのキャラやっトるやろがい!!!>>446
アチャー>>458
僕の血は黒いんだ
で、結局クロナは男の子だったのか女の子だったのかクリプター生徒会
キリシュタリア、オフェリア、デイビット、ぺぺ←有能そう。どんな役職でもいける。
ベリル←やる気無さそう。でもなんやかんや上手いこと働いてくれそう。
カドック←上の人達程では無いにしても優秀で何より真面目に働いてくれる。
ヒナコ←うん>>459
そんなもんです。少なくとも今、潤沢に持ってんだし、酒という飽和頻発素材を消費してくれるだけマシだとポジティブに考えよう。>>459
せやから、新宿いって雀蜂からカツアg…強d…剥ぎ取りするんやで>>445
おめでとう!>>445
おめでとう>>466
正直それやるやつってマリスビリーじゃないかと思う。よくあるカルデアビースト説だけど、仮にマスターのうちだれかをビーストに組み込ませて始末しなければならない場合、誰がその役を負わせられるかといったら間違いなく切り捨てた時に損失が少ないものだからねえ。>>468
『約束された泥酔の宴(エクスカリバンケット)』よくてよ教アン.チ冷えてるか〜?
>>473
それを4年間やってきたから多少の数字なら好きなキャラに貢げるみたいな思考がよぎったりよぎらなかったりする
パイセンスキルマのときはガンガンよぎった今北区産業
壁|・ω・)チラッ>>458
それ本人もアポの時になんかのイベントで言ってたな
「最近キチ.ガイみたいな役ばっかりで久しぶりに正統派なヒロインやる」って
なんだっけな…FGOフェスの時だっけか?>>451
あるとすれば法政科になるだろうけど
学科ごとに勢力図が引かれてるわけだからないだろうな>>477
核火力の花火は求めてないので、カズマさん連れ帰ってください>>458
まぁそれだけ幅広い演技ができる方ってことで一つ>>476
冬木 XーG
バーサーカー三人で宝具無しで周れるから好き
骨はいつも足らないしね>>483
銅素材数個貰えてもあんまり意味ないかな>>485
魔力放出(白くてドロドロした魔力の元)>>492
くやしい…!でも使っちゃう…!(ビクンビクン)>>483
この脂がマナプリやQPに変わったら、多少レート高めでも嬉しい>>485
ふむ>>485
森羅万象とかあったら面白そう>>476
今は貝殻欲しいからバビロニアの観測所周回してる>>485
意味深>>476
シン 収容所:炉心メインで鈴も落ちればいいかな、可能性低
セイレム ガローの丘:可能性中〜高の杭集め
セイレム 公会堂:虞美人と李書文で遊ぼうのコーナー
バビロニア 観測所:可能性が非常に高い貝殻集め
推しの水着待ちで何要求されてもいいようにいろんなとこ回ってる>>485
スイカ>>515
ハッスルハッスル、みんなハッスル?>>440
ホームズの場合はむしろ反証するための証拠を提示した方が確実だと思う。この手のやり方は周りに悪性の情報を流すとか本人に思い込ませるとかの燎原の火といえる手段だしね>>490
トリスタンが敵から精神攻撃をされるお話>>476
今貝殻と火薬足りないから焼き払われた村を焼き払ってる>>506
グレンラガン?>>485
ファミチキぐだが死ぬ度にマシュの声が響いて気付くとセーブポイントで目覚めるようになるんだ
そのことを他人に話そうとすると胸が苦しくなったりマシュの心臓が潰れたりするんだ>>476
昔は嵐の海回ってた
今は新宿御苑を回る予定
あと、今も昔も海賊船はちょくちょく回ってる>>510
下半身の大事なあれを切り落とされたり引っ張ったりしないだけまだマシと思えてしまう神話観>>501
しょーがないなー···ちょっとだけよ?(やべえこっちに振られると思って無かった)
ふえっ?嘘、こんなに···?む、無理だよぉ···多すぎ、素材こんなに要求するなんて、酷い···分かった、使います、一気に素材、使っちゃいます···
ん、はぁっ···一つのスキルレベル上げただけでこんなにいっぱい使っちゃった、QPも絞られちゃったぁ···でも、まだまだしなきゃ···くうんっ!駄目、要求数多いよぉ!こんなんじゃ、在庫が底をついちゃうぅ!待って、そんなに勢いでスキレベ上げないで!あ、飛んじゃう、伝承結晶まで全部トンでイっちゃう!あ、あぁあ!!!全部出しちゃうよぉぉぉおおお!!!
これで良いですかね(冷静になった顔)>>505
三笠の主砲は二連装砲が2基だから2の倍数分の威力の方がいいのでは>>510
巨人にミョルニル盗まれてフレイヤに化けて嫁入りするふりして取り返しに行く話だったな>>525
ロキの逸話じゃねーか!>>526
マシュの声優繋がりか………
そういや二期決まったよねリアルタイムで追ってたから楽しみ
スバルはそういやカウレスか………>>531
トール「いかん!ニョルニル!ニョルニルがない!何処に行った!!」
ヘイムダル「巨人のスリュムが持っているよ(千里眼)」
スリュム「返して欲しければフレイヤを嫁によこせ!」
.
.
.
フレイヤ「は?嫌よ!」
ーーー神々の会議
神々「どないしよ」
ヘイムダル「私に名案があるぞ!トールが自分自身で彼の失敗にケリをつけ、 トールが死ぬこともない」
オーディン「おお!その名案とは?」
ヘイムダル「トールがお嫁さんになればいい(女装して奪い返せ)」
トール「ブ--!」
ロキ「ブ--!」
オーディン「ブ--!」>>515
かいけつコウウ...ぐっちゃん先輩がイノシシのコスプレをするのかな?>>485
アインナッシュさん「草生えるʬʬʬ」
魔力放出(草)>>535
キャラに喘がせるならともかく自分でやるって難しいね···
なんかモヤモヤするから適当にえっちな短編書いて寝るわ、おやすみ>>539
フィギュア特典がゲームコントローラーやビールだったりする異世界お父さん…>>521
呼符で星5を引く確率以上で地球ダメになるところやったんか…………>>494
お借りしました少しづつ時代が狂気に近づいているんだ
>>552
正しさの複雑さとかままならなさとかその限界とか、色々知ると逆に開き直って知性で遊ぶモンキームーヴに目覚めるところあるよね。もう踊るしかねえよこんな世界的な。>>558
えっ?女装フラダリ!?同性の親友がTSしたらエロ同人案件になる、風土記にもそう書いてあった
>>564
ママの顔が浮かんでなんやかんや良いことしちゃうってキャラやしな>>560
「兄さん、いつまで寝てるんだ···ちょ、誰だよアンタ!?」「弟よ、どうやら兄は姉になってしまったらしい。正直俺も混乱してる」
「兄さんさぁ、ちょっと無防備過ぎないか?今は一応女なんだしさ」「別に身体が女でも中身は俺だぞ?なら別に良いだろ」
「ごめん兄さん、もう我慢できない···!いつもそんな姿で、誘ってるのかよ···!」「やめてよ弟、私達実の兄弟なのに···あんっ♡」
こうですか分かりません><見せかけの自分をそっと捨てて〜
ただ〜ありのままで〜
女装する>>564
100才越えてるってのが驚きだったよ……
おまえ、卵100個食べたいからって
ズルしたんだろ~みたいな
いやでも誕生日をが100回だから……
100才だなぁって>>521
過去のキャラ達が助けにくる熱い展開好き>>510
叔父貴「俺はいいと思う」>>572
This illuSion
略してTS>>521
ミニ四駆のやつは覚えてる>>559
環境・生物保護団体とかLGBTとか、最初は自然やマイノリティを守ろうとする真っ当な人達だったのに、いつしか極論振りかざす迷惑人が「一部の人」とは言えないレベルに出てきてるからな。
世の中が狂気に近づいてるってのは、あながち否定できんわ。>>570
ワグナス!TSした時の人間の脳ってどうなるのかは割と昔から興味深いところ
確か男女って脳の構造からして若干ちがうし
TS後に寄るのか脳味噌だけはTS前なのか>>577
いうてあの元魚類最終的に宇宙支配して神の座に至るらしいからなあ。逆にいうとそこまで支配しないと安心できない孤独でさみしい生き物でもあるんだけど。>>586
その顔は流行らないし流行らせない>>586
魔力放出(だがその顔文字は流行らないし流行らせない)>>564
大金持ち(だったかな?)が好き
華麗に全員の目を欺いて紙幣偽造に成功したと見せかけて
イシシノシシの大ポカで全部台無しになるところまで含めてすごく面白かった>>584
ぐだ男美少女化したらCV佳奈様になるの?警報 禁則事項に該当する思考ルーチンを >>570 より検出致しました
対処プロトコル開始まで3.2.1──>>538
兄弟姉妹だったらまだ理解できる(それでも衝撃はあると思う)けど親は……親はちょっと宇宙猫じゃ済まないぞ……
だって自分産まれてるんだから一度はそのままの性を受け入れてるはずじゃん……そう思ってるじゃん……>>545
ひさびさに帰ってきた娘が息子になってて…ってやつだね
お笑いのネタを言葉で説明することほど野暮なものもないんで詳細は語らないけど面白いよねあのネタ>>596
その口から出てるやつをぽきって折りたい衝動に駆られるんだけど、よく今日まで折られずに保管されてきたよね>>602
いやそんなにはねぇよ?
骨と勘違いしてるよ多分>>602
そなたネロ・カオスか何か?>>550
一理あるかと思ったら、今とは違うダメな点もあるからどっこいどっこいだったぞ…
そんなかつての自分に泥はけそうってなったのは、進歩なんだろうか…>>606
武蔵ちゃん、ノッブ(ステイの意)>>607
カマシスギィ!!>>604今までのハサンの中で一番初代様と同じような思想なのに殺.されたのは顔文字のせいだった…?
>>610
おじさんがトイレまで連れてってあげるからね。>>607
ネタでも言って良い事と悪い事があるぞ···(ゴゴゴゴゴ)
貴様には命ごとやり直してその考えを改めてもらおう>>612
眠りにつくまで気分は日曜日なのです(現実逃避)>>612いかん、事件簿を読んで落ち着くんだ(夜更かし)
>>599
もういっそ3人でいいんじゃないかな!>>612
私は明日が休みだからね。夜更かししようが問題ないのさ>>607
女の子がTSして男になり友人の女の子と恋をしたらノーマルなのか百合なのかってことになるぞ>>626
おめでたう!>>628
コブラじゃねぇーか!>>618
それ子供ができにくくなるな。にくくなるというのが実にありがたくない(できないわけではないので)>>627
ヒント:ストレス発散
進学校の癖にやたらと部活が強い学校は部活で勉強のストレス発散させてるから強いのかなと思ったことがあるチョッゲプリィイイイイイイ!!
>>624
目を覚ませ!ゴールデンウィークは10日以上前だぞ!>>626はたして旦那さんは料理できるのか
それによって夕食の様子が変わりそうですね
もう子供もいる年ですよね…>>626
らっきょの書き下ろしってかなりの数出てるからなんの奴かわからないの多いよね>>637
お前実写でもあんま変わらなかったなさーて、マスターミッションが更新されたぞ
>>644
図書館月曜閉館なのって全国共通なのか知らんかった
古本屋でもいいけど立っとくのが辛いうわ、マスターミッション何これ
「ストーリーガチャから星5サーヴァントを引く」とかマジかよ···>>645
2割の真実はオリジナルの英雄や神話の英霊以外は実際にいたと言う割合ですね>>642
ソシャゲ脳は即刻辞めなさいアビー
良い子にしてないと怖いアルターエゴに連れて行かれますよ>>628
よっしゃ、ウィークリー更新や
これで聖晶片を交換すれば30個に…何事も鮮度は大事だよね
そうは思わないかい、マシュ
ところで君と藤丸は何歳だっけ?
二十歳は行ってたかな?
でも、だとしたら早くしないとね
何のことかって?
言ったよね、鮮度が大事だって
二十歳に行くか行かないかは重要だよ
なんせ刻一刻と鮮度が落ちて行き始める時期だからね
鮮度が落ちたらせっかくのも台無しだろう?
ところで、話は変わるけど君は刺身と焼きと炙りどれが好みかな?
いやいや、他意は無いよ
単純な興味だよ
どれも美味しいことは変わり無いけどね
だからさ、もう我慢が出来ないんだ
鮮度が落ちる前に食べさせておくれよ、マシュ!>>642
0時にログボのソシャゲもあるんやで?
千雪さん可愛いよ千雪さん>>658
申し訳ないがカニバリズムはNG(アビーに生やしてラヴィニアと一緒に部屋に放り込んで鍵をかけた)
(数日後開けたら何故かラヴィニアにも生えていた)>>666
前回宝具5にしたじゃないですか…>>666
先輩、項羽様引いて欲しいならまずうちに来て♡>>653
それもヤバイけどその下の「星0サーヴァントを召喚しよう!」とか気軽に書いてるの草生えるわ>>662
・とりあえず夢の世界
・とりあえず自分との戦い
・なんか無理やりバトルを挟む
・ヤマもオチもなく終わる
・逸話的に気になる話があんま出ない
・シークレット強化クエで消化してから気付く
……などなど挙げればきりがないけど、あの頃はみんな手探りだったからね……。>>666
木曜日に呼符10枚ぶっこむからそれで来なかったら諦めてねパイセン♡>>662
剣豪勢の幕間好き>>664
アステリオスは最初期実装じゃないしね>>666
パイセンと共に十連頑張るから全力で祈って?>>666
いつもはツンツンしている虞美人が部屋に入るなりしなだれかかってきた……>>666
引いたからお礼に添い寝してパイセン♡>>666
項羽様のためならほんとになりふり構わないんですね先輩…>>677
画像がついていない・・だと?>>680
あれほど投票はすぐやれと言ってたというのに…>>680
わかった、斬刑に処す>>680
票を殺した奴は、自分を殺してあげることができないからな…そういえばスレ民が正気になったら起こしてくれ兄貴達はまだ寝てるのかなぁ
>>680
oh...使える素材は剥ぎ取っておいてやる>>680
介錯致す!ふじのんに旦那ができたって話は原作読めば書いてあるの?
未来福音までアニメみたけどあったっけ?>>682
いつか発売されるかもだから永眠は無いさ
FGOがまだやってるか分からないけどさ>>650
時間停止の世界に入門するには並々ならぬ努力かもとよりの素質がいるからな……撮影機材も持ち込むとなると相当な技量がいるマシュ「先輩、私結婚します」
隠しパラ対象討伐系のミッションが来るときはなんかくると思うんじゃが4章が来るかぐだぐだ新作が来るか殺(酒呑童子)狂(頼光)で百重復刻でも来るか
>>687
彼らはその時点でアーカイブ処理され、その後は他のAIへメンタル、メモリを流用されています>>652
天敵の名を聞いて顔が引きつるアビー>>703
結婚して融合して内部抗争ですか……
なんかストーリーが書けそうですねこれ最近マナプリが高騰してる気がする…
やはりボックスガチャ常設…>>626
特定したぞ
C85の公式イラストカードだったか
他の新年イラストもみんなこれだね>>680
ちなみに誰に入れるつもりで?>>717
(これはご丁寧に。)
(いいトリですね。)>>716
ちなみに未来福音円盤の限定版一問一答がソースだったと思うよ>>718
くっ、二重の意味で飯テロされるとは不覚
やっぱショートケーキ食べたぁい>>722
だといいな
特性上これ以上何かしら出るとも思えないし今回で最後が良い
こっちもまだレアプリで復刻させる奴も残ってるのだから>>724
(ファミチキ朝にテーブルの上に置いといてください)
(今は正直眠いんでいいです)>>718
危険なケーキは廃棄処分よ~>>707
時間軸が未来になってる傷跡の歌詞からするとこの設定少なくとも痛覚残留映画化時点では既にあった臭いよね眠い
いやまだだ、まだ俺の日曜日は終わらん……ッ!!>>731
寝ようぜ
俺も寝る>>710
そうか。それは……>>724
ファミチキ魔術vsからあげクン魔術
魔術師達の己の魔術の誇りをかけた戦いが今始まる。>>739
栄養だから喜びそう
糖尿?知らんな>>736
おや、彼女の様子が……>>740
沖田さんの第一もマスター(没案)さんから頂いたものだよ>>746
以蔵さん。それと赤兎馬、アンドアヴィケブロン。とりあえずジキルが最低限戦えるだけの強さをください、そして宝具のバフ消されないように変更してください
キャスタージルに救いを……
せめてモーション改修を……>>746
ヘクトールがたまの休暇にマスターとだらだらしようと思ったらあれよあれよと面倒事が舞い込んできて休暇が全部潰れてなんだかなーってしちゃう平穏を愛する男の他愛のない日常をひとつ>>752
このうちの誰かが犠牲に…。黒い任天堂かな?まあ、確実に7月の終わりにはアニバーサリー強化クエストキャンペーンと今までの頻度から考えて多分6月の終わりあたりには幕間の物語がくるとは思うんだけどなー。
>>745
幕間もどんどんクオリティ上がってるから2個目3個目追加してもいいと思う。
石目当て、というのはもちろんあるが、バリエーションを増やすの個人的に好きだし、差を平すための強化は大賛成かな。>>746
配布サーヴァントもクロエという前例が出来た。期待したい。
あとふじのんとミユもマイルームとバレンタインだけじゃ物足りない。シナリオ見たいです。Stay Sunday, Stay holiday
エレちゃんも幕間ないんだよなぁ
ついでに強化も何卒まぁぶっちゃけマスターミッションの幕間強化クエメインシナリオ石はそうそう使わないマスターなのだ。
プレゼントボックス→欠片→ミッションの順で温存してる。(ミッションの石は最後の砦)盲目はメカクレに入るのか(哲学的問い)
>>767
3ターン防御バフの比較なので………
マリーの無敵って回数無敵&回復とだけ聞くとめちゃ強そうだけど、他より1ターン遅いCT6だから普通に強い部類に落ち着く感じリップちゃんのスキルのどこかに防御バフ30%(3T)ください(小声)。1ターンの防御バフじゃちょっとだけ心許ないんです。
>>766
7月から始めた新規の私には名前書いてもらわないとわからないですね…正直超絶強化されても使わんひとは使わんから、それよか報酬は石でいいからあまり関連の薄いひととのやりとりが見れる幕間が見たい
>>773
最強以外許せんひとでないの?
NPチャージスキルでも25%で文句言うひととかいるしやはりダメカ2000・3T ガッツ1・3Tこそ至高
>>778
マシュに調教…ゴクリ…今週のマスターミッション、アサシンとバーサーカーを編成って……これ今までのパターンから新サーヴァント実装のフラグだと思うんじゃが4章なのか新イベントなのか(深読み)
>>740
そう思うとカルナさんが明確に記憶しすぎてるジナコ凄えな。>>746
剣と術ジルの幕間同時実装かつ同時宝具強化してほしい
対照的な強化内容で、白黒ジャンヌに合わせられる強化だといいなぁ>>782
ぐっちゃんと項羽さまかな?(すっとぼけ)
……たぶんカーマ様と推定クリシュナのあれだと思うけど。(ぼそっ)ハァ~素材がねぇ!マナプリねぇ!
鯖を育てる種火もねぇ!
林檎もねぇ!石もねぇ!
毎日冬木をぐーるぐる!
朝起きて!ログボ見て!
3回ちょっとの修練場!
ガチャ運ねぇ!フレポもねぇ!
推しが未だに宝具1!
オラこんなFGO好きだ~オラこんなFGO好きだ~>>786
「(なんか楽しんでそうやし彼のガチャはまだしばらくは星4礼装だけでええか…)」"山の翁"の幕間来ないかなあ
初代様としてのハサンの話もいいけど、死の国関連で騒動が起きてニトエレ紅ちゃんとわちゃわちゃするようなのも読みたい>>773
不満があるとは一切言ってないが
50%(1T)よりも30%(1T)&30%(3T)の方が倍率が高いということに気付いただけで>>777
流石に最大HP+6000が重なってくようではバサカだとしてもプロテア以上の化け物が生まれてしまう気がする
Bバフだって1回使うだけで+40%だし>>780
いやぁ、復活を遂げたスルト君相手に宝具を叩き込まれて倒れながらも、ガッツで復活して残りHP1のままスキル効果切れまで耐久し続けるふじのんは強敵でしたね。
ちなみにスキルではなく宝具の話になるが宝具LV2以上になると味方全体に3ターンダメカ1000以上を貼る蘭陵王もかなりヤバい。コイツの場合、NPチャージスキルも持ってるA鯖だから宝具ブン回せるようにパーティ組むと延々と貼り続けるし。>>794やっぱりここが一番話盛り上がりますしね、色々と語りたい
>>797多分最終巻の話です…
>>800
事件簿スレならば2週間経っていなくても話せるゾイ(正直、事件簿を最終巻まで買ったはいいがまだ殆ど読み進めてないんで二週間は猶予あるのありがたいっす)
>>805単位がよく作られる(1エリちゃん、1バルバトス)
(今なら二世の外堀埋めてもバレへんやろ)
ていうか、事件簿最終巻のネタバレ含む感想だったら事件簿スレでやればいいんじゃないの?
あそこに感想投げ込みゃ誰かしら反応するんだし、ここでやっても未読の人が困惑するだけでしょ>>805
ながら周回してたらスキルつけ忘れてシステム崩壊>>790
敢えて、剣式さんをゲストとして欲しい所だな…
(※彼女も確か、単独顕現持ちの筈。つまり…)>>815
申し訳ない。
事件簿の最終巻ってマジでシリーズ集大成なだけあって、素晴らしい内容だったから未読な人には情報を入れずに堪能してほしいと思ってしまいつい…。文庫本勢にも配慮しないとな
書籍に関しては読むタイミングあるから
ネタバレはあまり誉められたもんじゃないけどな>>817
事件簿だけ言われても最新刊かコラボか分からんとよ>>821
おめでとう
その丸出し後輩は強いぞビーストとして出るならゾンビ姉さんが出そう
>>790
複合幕間ってビリーの幕間みたいになるのかな
鯖7基が大暴れで楽しかった>>822
アマデウス仮面はやくきてーはやくきてー>>822
王の見えざる手はえっちゃんにスターを集めるものじゃなく3人のうち一人に集めるものだからな
スター分配度が1:10:10のところに1:0:10にして、10の人に集中度させるためのものだし>>832
宝具を上手く回せるならひたすらサポートに徹する
ダメならしんがり>>525
妹「ええ……」(ドン引き)
ヒルド(それ以上に何故かスルーズの”兄”も幼女に入っている件については問い詰めなくていいのかな)>>832
キャスターは敵がライダーの時に出しづらい(攻撃を受けることのない3ターン周回の場合は除く)ので、その時の保険として
補助鯖は全クラスに1体くらい欲しいよね、最近司馬懿も出たし
ライダーにはブーディカが既にいる………?
マシュで間に合ってしまうことが多いので使いこなすのが難しいのです………>>832
持っていないのだが、所感でいいか?
刑部姫をメインに使うのであればNP効率を上げるパーティー編成をすることを重要視し、サポートで使うならばプリズマコスモスやなるべく殴れる方向で戦えばいい。>>804
あれ?書籍バレって二週間なの?俺はてっきり1ヶ月だと思っていたよ。
それまでボカシにボカシた濃霧の如き言い方やあくまで自分の想像の範囲内でこうなったらなぁ、という言い方のみで発言していたけど。>>822
旦那さん(その点、我が愛による介添は、戦略面・個人的心情、何れの観点においても誇らしい所である)
サンバ(ある程度のクラス迄なら、私のプレゼントで融通も利かせられマース!)
ハイエナ(星供給・打点・そして耐久…。両立を求むるなら、私という手もありましてよ?)>>831
でもそのスキル石をつぎ込むだけの価値はあるよ、俺が保証する
育てればほとんど場所を選ばずに連れて行けるし、攻撃回復妨害なんでもござれで流石のチート後輩ぶりを見せつけてくれる頼りになる子だよ>>840
スレ変わってからの方がいいぞ>>792
お腹とお尻押さえながらトイレに駆け込むPPちゃん…興奮してきた(泥ズブズブ)>>832
アサシン統一で宝具回せるようにする
回せば回すほど強くなるのが刑部姫
NPはQで稼ぐ>>833
引いたばかりじゃ無理だろ。>>833
でも何気に高難易度来てない今一番わかりやすい耐久デモンストレーションになるというね公会堂アサシンとかいう狂気の産物
刑部ちゃん地味に欲しいんだよな……BQ使うキャラがいるから採用したい
>>849
師匠ってサポーターの印象があるけど自分で殴りにも行けるしAの性能がいいからNPが結構貯めやすいので宝具の連発は割と簡単、弱点消しを維持する為にもどんどんAを切って回転率を良くするといいと思う
宣帝の指揮の自身に攻デバフかけるデメリットは余計に思えるけど宝具に自身のデバフを消す効果があるから自力で無効化できるし状況に応じて自分で殴りに行くか味方に殴らせるか応用もしやすいと思う
個人的にオススメの相方は配布BBちゃん、BBちゃんに足りてない火力はライネス嬢がフォローしてくれるし、ライネス嬢の宝具の回転率をBBちゃんが高めてくれるから弱点消しをより維持しやすくなる
よく言われるライダークラス故にスターを吸ってしまう点もBBちゃんの自己改造で対抗出来る>>832
今おっきーの話した!?
おっきーとマシュを組み合わせて耐久は楽しいぞ!私のお気に入りはマシュかべリップちゃんだ。具体的な回し方はこの動画を参考にしてみてくれ(隙あらばダイマ)。他にも、マシュかべパールさんもかなり強力だ。っていうかマシュ+おっきーは残り一人をフレから借りるだけでも作れるからかなり編成が楽なのもポイントだ。
あと、宝具強化はしっかり済ませよう。使用感に大きく影響する。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7N2d1NrL1g0
>>855
サーヴァントによって向き不向きがあるからね、ライネス師匠はNP配れて攻撃バフかけれるだけで十分周回には使える
まあその両方に最高の適正があるサーヴァントなんていな···(マーリン)(孔明)(スカディ)(NP50%チャージ持ち全体宝具)···限られてるから!それぞれの使い道をしっかり知って運用するのも良いマスターの条件だよ!>>840
まさかの午後6時を待たずに…。>>860しないが?!
>>849
ライネス師匠はね無敵2を2回と弱体耐性を任意のキャラにかけれるんだ
つまり回数回避もちキャラにつけると被弾が格段にへる上にスタンとか受ける確率もぐんと減る
個人的にはメルトとの相性が格段にいいと思う
どうしても星をすっちゃうからオダチェンとか金恋礼装などで対策は必要だけども>>840
ぶっちゃけ狙いがかなりバラつくから、狙ってるサーヴァントがいてとかならやめといたほうがいいと思うけど、目的は戦力増強とかなの?>>864
適度な出費は経済を回すために必要だぞ>>865
よし、この三人にかこんでもらえれば安心だな!!
より安全正を高めるためにもっと近くに!!ほらほら!!(ブレストバレーに収納される)金が循環しないと意味がないんだよなぁ…
そういえば4章は
・キャプテン
・4章バサカ
に加えてあと1から2騎の実装が
あるかもしれないのか
石の貯蔵は十分か?>>870
すまんな
マシュにもリップにも君にも俺はぽっちゃりしていて欲しいんだ
大丈夫、デブはともかく今時はぽっちゃりぐらいなら珍しくもない性癖だよ
むしろ多少太ったぐらいでは衰えぬ己の魅力を誇れ>>871
ガチャを回す
↓
DWとアニプレとノーツに金が入る
↓
発注が増える
↓
モーション班ががんばる
↓
新キャラと新モーションが実装される
↓
ガチャを回す
↓
会社が潤う
円環の理だな>>879
わりと真面目に名前が悪い
リボルビングとかかっこよすぎ溜め込んだ財産を放出する事により
生まれる負の感情(エネルギー)を魔力に変換し大規模な術式を行う…
その名も散財魔術一章で雷帝、サリエリ、アナスタシア、アタランテオルタ、アヴィケブロン
二章でシグルド、ナポレオン、ワルキューレ、スカサハ
三章で始皇帝、項羽、虞美人、赤兎馬、秦良玉、蘭陵王
抜けがあるかもだが、こうして見ると各章で結構増えてるんだなぁ
これは四章も覚悟しないとな???「やはりガチャは悪い文明」
おっきーの最終再臨絵を再現したいのでメガネ差分の簡易霊位を下さいってアンケートに100万回書いてる
>>878
頼みましたよ、未来の私(ベディ卿に借金しながら>>883
石ガチャでしか来ない人がそれを言うのか…>>878
地獄に叩き込む悪魔を見た(白目)ガチャを回す
↓
目当てのサーヴァントが手に入らず怒りを覚える
↓
その怒りを鎮めるために、人々は闘争を求め始める
↓
アーマード・コアを買う
↓
アーマード・コアの新作が出る>>872
100万回言ってるけどレディ・フォクシー姿の水着おっきー実装して♡>>882
せやから、クラス別ピックアップに怯えてるんですよ。まもなく4章だし。
なお、サリエリ掴み取りは実行する模様。>>891
使い勝手が良さそうだから
コラになりそうだなって言われてた
最新号のを早速コラにすんなw寿命を縮めて力を得る秘術はよくあるけど、社会に組み込むとまさに地獄。
子供に囲まれて困惑するおっきーだって?
そういえば、最近毎月あるアプリのUIアップデート今月はまだだね。
単に無い、あるいはサウンドプレイヤーがそれだったとも言えるけど、今週辺りになんか来るかもだ。ジキルの宝具をハイドでも使えるようにすると「HPを最大まで回復する」という部分があるからまじでゾンビになりかねない
ハイドでも使えるようにするとしてもその部分は削らんといかん>>877
もしや、英霊トーサカって人類悪なのでは···?ナーサリーの最終再臨絵がやっぱり好きだ。ロリコンとかじゃなくてこう光の当たり具合とか飛び込んでいく構図が好き。別ジャンルだけど初代デジモンのOPも好きだから別世界に行くみたいな感じが好きなんだと思う。
ナーサリーライムの男版も見てみたい。おや、踏んじゃった
はじめて立てるからうまくいくかな…
やってみます>>888
アーマードコアを買う金は残してるのか…。>>898
「おねえちゃん、ひえいはこんなこといわない」
「おねえちゃあーん、すとさまがしんじゃったよお」立てました
ちゃんと合ってますかね?>>900
カーマは無制限ガッツと高い数値の回復に魅了での足止めができるからかなり経戦能力が高いのだ。>>898
「おねーちゃーん、おちゃでものんでおはなししようよー」
『ファッ!?(困惑)』>>913
次もしもまた踏んじゃったときは気をつけますね
よし、また小次郎と公会堂行ってこよ…今度は最後まで立たせてやるからね…>>875
これが「丸ければ丸まれ!」って奴の威力か…>>921
ムカデ退治には鏃に唾を付けて矢を放てって藤太が言ってた>>923
勝負にもガチャにも勝って欲しいものです(暖かい目)>>921
百足に噛まれると無駄に痛いよな…>>921
紙コップ等いらない容器に沸かした湯を注いで後は箸で掴んだムカデをそれにポイすれば一番処理しやすいゾ
ガチャの方も健闘を祈る>>921
ムカデ退治とガチャの縁担ぎによくてよ教するかい?ムカデ退治アドバイスとガチャの平行、やはり型月生活総合板では?
>>931
あ、星小片の貯蓄もしてたの忘れてた。
215個です。水着キルケー貯金の聖晶片が60回召喚出来るくらいまで集まりました
今年は流石に来ますよね>>898
子供『おねえちゃん、この人たちはだかんぼだよ。さむそうだよ。ふるえてる』>>935
ここだけ俵ピックアップガチャになるのか……>>936
負け組魔女が水着枠なんて勝者になれる訳ないだろ、いい加減にしろ!邪ンヌ「レムリア・インパクトォ!!」
アナスタシア「ハイパーボリアァァァッ!ゼロドライブ!!¥>>943
もはやそれ子供の皮被った別の何かでは>>898
「おねーちゃん、この本同じものがいっぱいあるからもらっていい?」北斎先生……おっきー&式部先輩との3【ピー】本が欲しいです……
>>941
しかもどんどん洗練されてカード性能やスキル用途、コマンドカードまで参考になるしね。>>898
「おねえちゃん、ベッドの下にゴムが落ちてたよ。貰っていい?」パープル式部、自分が出ている薄い本わ見つけてしまう
>>949
3Pはバスケじゃなくてバンドだろ!おっきーのおねショタ展開が来ている…?
R18スレで聞こうか(碇ゲンドウのポーズ)パープルさん、はわわとか言っておきながら未亡人なんだよな
>>723
二人の子供(要さんと式)産んでてしかも18歳の娘を持つ母親とは思えないくらい綺麗で若い式のママ。
未那と並んでて親子に間違われることがあるのではなかろうか?某自称サーフ系ボディビルダーで漫画家のあの人を中学時代にそっちの道に引きずり込んだ『腐女子のお姉さん』はおっきーだった!?
>>954
属性盛り過ぎではないだろうかムカデ、というか毒のある生物にもし噛まれた時が怖い時はポイズンリムーバーというのがオススメだぞ!
注射器的な形をしており、噛まれた直後に患部にくっつけて使用すると内部の空気を減らして毒を吸い出してくれるというスグレモノだ!
山暮らしだとマジで助かる!でも病院はちゃんと行こうな!>>956
洗濯物に小さいのがついてたらはたき落とすの面倒くさいし、噛まれると痛いからいない方がいいよ
風呂場で遭遇した時のシャワーと桶くらいしか武器のない状況はなかなか辛い虫か…最近テレビの影響で食べてみたかはあるんだけど、やっぱ自分で料理するのは不安すぎる。
リムーバーでふと思ったんだけど、コードリムーバーってUSBメモリみたいな形してるよなって。
>>962
ゲジゲジの方が足が長い
短足で色んな意味で攻撃的なのがムカデ昔ムカデが学校の便器に出てきたので清掃終わるまで水を流し続けた事あったな…
ムカデって水道管から入るし流せるんだね……>>932
ヘラちゃんガチ勢に磨きがかかってたおまえの頭ケイオスタイドかよ!は?
>>976
大英雄をヘラちゃん呼びするのはこの人くらいだと思うの>>962
ゲジゲジはゴキブリ食べる益虫でムカデは害虫かな>>977
ケイオスタイドにリアル経験書き込ませてもらった俺よりは敷居低いから平気平気(かつての自分の文章思い出して吐血しながら>>976
始めた時期にもよるかも
サーヴァントの種類が増えたから手持ちにいない事もあるだろうからね
またフレからヘラクレスを借りられないとかあるし、ヘラがいなくても人理修復できる>>978
アストライアには審判をお願いします昆虫食、絵面はアレだけど既に世界では十億を超えるって人が食べてる食材だ。
食糧危機対策にも検討されてるし、そこまでバカにできんので、いつかは試してみたい。>>948
開祖はミーム汚染する力(狂気)をもってるからな…。尊敬すべきだが、危ないのでなるべく外に出したくないというか人の気持ちは分かるわヘラじゃただの女神じゃないか、不敬ぞ!
>>982
メルトは多分レイ枠かな?1000なら虫型サーヴァント
>>979
(フレンドマスターに無理やり刻印を剥がされる)(それだけはやめて)(マスターにもらった大切な)(返してよぉ)(全部上書きされちゃったのぉ)
……ぷるり>>986
もしゃもしゃ動くからすみません退治しました。恐くて>>972
見た目···見た目さえなんとかなれば···背中
やせいのバロールがとびだしてきた!
1000ならお嬢様口調でスレ進行。
平和な世界を!
ドライブ鯖
Fate/Grand Order雑談スレッド1079
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています