このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3668/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください危ないチンゲールは草
>>1乙
ウンメイノ-が流れて天道出てきたら泣くわアンキローゼ背中に尻尾無い分他よりスッキリしてるな
なお右腕ピタゴラスイッチで草
いや。大災害だろこれ
>>5
ピタゴラスイッチやったよなそうはならんやろ
夜は焼き肉っしょー!
アスナはかわいいなぁ
>>9
アカレンジャー「あーうん…昔から色々と申し訳ない…」>>9
こういっちゃなんだけど、リュウソウジャー全体的にどこか抜けてるから...そういえばルパパトのときもルパンレンジャーのほうもわりと地上への被害ヤバかったよね
>>8
なっとるやろがい!
ていうかどえらいネタバレ見た気が・・・王道に見えて結構な異色作だと思うなぁ、リュウソウジャー
いまだに3人+2人体制貫いてるところとか
バンバさんに何か大きな動きがないと本当の意味で打ち解けるのは難しいか…?>>9ほんとどこにでも現れるなぁ
>>16
初変身もボロボロになってからだしね>>21
あれは自分への憤りが最後に来てこそ完成するからね>>15
万丈構文より短く済むのと昔だからってのもありそう>>24
家建ててた人が可哀想でそういやてらそまさんが電王絡みで仕事したってツイッターで言ってたからジオウかね
>>18
ツクヨミの素性とスウォルツの暗躍も二体目の喋る騎士龍か。
そして戦隊にしては強化フォーム早いな>>30
去年のインタビューだとレジェンド回は全てやるかどうかは未定だったしね
全部消化するとジオウ自体の話が薄まる、て言ってたし単体レッド強化か。ロボもデザインがまとまっててしゅきぃ……。
>>10
おじさんになってもこの格好でやさぐれながら生活してたのかな、この二人…
ていうかカブトから十数年どうやって暮らしてたのか想像ができん!>>35士はサブレギュラーだからジオウの展開に絡められるの強い
今年のロボはひたすらにキシリュウオー強化で全合体とかには拘らない感じかな(CM的に
無茶ぶりなのは解るけど、アナザーキバのキャラを濃くし過ぎたのは失敗かなと。
今回は、元々が井上脚本向きの話じゃないのでは?トロールマイナソー
属性/巨人型モンスター
分類/カウンター目トロール科
身長/189cm~46.3m
体重/284kg~695.8t
分布/からくり仕掛けの工場
経験値/848
ステータス/幻獣「トロール」の伝説を司るマイナソー。山のような巨体で待ち構えて、“コイコイー!”と鳴きながら攻撃を吸収すると、受けたダメージをそのままはね返す無敵のカウンター技で暴れまわった。
シークレット/
・高校生である森健太の「ケンカに巻き込んで画家を目指す友達の夢をつぶしてしまった」という後悔のマイナス感情から誕生した。
・ボクサーのような動きは森のボクシング経験を引き継いでいる。
・受けた攻撃は左腕の穴で吸収し、右腕の穴から放出する仕組みである。>>35
ディケイドはライダータイムでテレビ外で特別編しても不思議じゃないしねまぁ半端になるくらいならあっさりと流すだけの方がいいのかねウォッチ継承は
ジュウオウジャーのゴリラ相当かな?
>>46
1か月で絞れるだけ絞って来てくれてるし、頑張ってくださってるんやで
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/37>>48
あっトロールかぁ!(納得)
鼻で気づくべきだった……!>>42
中の人エピソード面白いよ
元木さん(ルパパト X)「今日から現場入りする元木聖也です。よろしくおねがいします」
「「「「「よろしく!」」」」」
つかさ先輩(新入りにはビシッ!としないといけないてお父さんも先輩方も言ってたし!よし!)
つかさ先輩「聖也ぁぁ!」
元木さん「ひぃ!!?」
他キャスト「「「「「⁈」」」」」>>54
成体になるのかな?>>59
モスラ・レオ姫かな(屈しろ、殺.す系姫騎士)>>48
……亀じゃなかったんだしかしあれだけの要素の詰め込みを任された井上さんもなかなか大変だったんやろなって
>>58
アスナちゃん!見込みあるよ!!一緒にくっコロしに行こう!!とりあえずマンホールの印象強すぎた
最強装備マンホール>>70
返り血で染めればいけるいける>>72
ルーブのミオさんじゃねぇか>>75
「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」対応しているんだぞ(棒)>>48
てっきり…猪かと思ってたよ…>>83
この色、カブトだ…>>73
特定の強敵とかじゃなくて普通の怪人がみんな高速移動できるんだもんなぁ…
カブト以外のライダーだと555やディケイドみたいな能力持ちじゃないと詰むし…>>79
貴様!クリフを真っ二つにしたな!>>80
そうか?そんなにキバって感じしなかったと思う。今日のジオウはどちらかというとマンホール編と言われたほうがしっくりくるキバ編は完成度とかそういうの抜きで
今後の怒涛の展開のためのしわ寄せを受けた回って感じになりそうマンホールは笑えるのにサイコパスマンホールは怖い
>>92
早めに話を貰ってしっかり組み立ててそれが急な変更とか入る事なくすんなり通るなら米村さんの実力は凄まじいのよ。
ライダーだとこれが急な変更入るわすんなり通らないわでしっかり組み立てしたのが意味なくなっちゃうんだよね……>>93
ギンガウォッチよりリーズナブルですね…>>78
ボタンのためなら警察にも手を出すし何度かお世話になってる可能性あり>>90
前までは同じく555&フォーゼ編
今はアギト編
ファンの一人になった>>92
キュアムーンライト復活回とか凄いしな
正直プリキュアはあんまり興味なかったけどムーンライト回は食い入るように観てしまった>>92
ルパン三世ワルサーP38という、カリオストロに匹敵するレベルの名作生み出した人だからねマンホールの蓋って、40~50キロは普通にあるってちょっと前の特撮スレの書き込みで言及されてた気がするんだけど、それだけの重量物を平然とした態度で持ち運び続ける事ができるって、冷静に考えると相当な筋力がないと無理だよね?
あと、ギンガの必殺? 攻撃が直撃しても割れる気配が全くないマンホールの蓋って、もはやギャグの領域に達してるとしか思えないんだけど。予算次第かも知れないけどクロックアップで回りがスローになる奴やって欲しいな
あの雨粒が止まるような奴キシリュウオーアンキローゼ、トリケーン共々、テレ朝公式サイトに追加されず…
二週間後くらいには新しいキシリュウオー出ちまうぞ!?>>69
事件の時はズリズリ引っぱってたのに片手で持ってきてるの草
これがライダーの力か(たぶん違う)ハイパーガタック出ないかな
加賀美のピンチに未来からハイパーゼクターが現れて未来の天道が俺に託してくれたんだなみたいな流れで変身して戦いが終わったらハイパーゼクターは戻っていったみたいな。
そんな妄想はともかく渋谷が壊滅してるのに天道が来ないのはおかしいしどんな理由付けがあるのか楽しみ。>>90
近いのもあってアギト回
翔一君キャラ変わってないのに言う事に説得力増してるし挿入歌流れるし本編で出番少なかったトリニティで大一番だしジオウ勢も含めてエフェクト増し増しだしレジェンドとのダブルライダーキックだったしで最高だった>>63
この前のインスタ、本当に感動した>>90
ゴースト回好きだなぁ。
ディケイドに食われない様にタケル殿のキャラも立ってたし、ちゃんと「生きてるっていいよね!」って言うテーマも忘れてないし。>>116
六条御息所「その道はすでに私たちが1000年前に通過してきた道・・・」>>111
ウィザードって話の都合上、希望を打ち砕かれて絶望することが多いけど新しい希望を見つけてまた歩き続けるのがセットだから見てて気持ちがいい、ただ和菓子屋の大将を狙ったファントムは絶対に許さん>>96
キバは割りとずっと昼ドラなノリ
キャラの掛け合いや狂気を感じるゲストキャラ、ちょっと物悲しいラストとかはキバに近い物を感じた。あくまでジオウのキャラに合わせてるから違うといえば違うけど>>113
エグゼイド後半でもやってたから短時間ならあの演出やれるかもしれないな>>90
ウィザードと響鬼
どちらも主演のオリキャスを出せない分、「都合のいい奇跡は存在しないがそれでも希望を見出す」ウィザードと「師から弟子へ受け継ぐ」響鬼それぞれの特色が出ててめっちゃ好き>>124
すげぇな
矢車の兄貴だけ変化がない>>117
マジックで喰っていけるようになってたのが嬉しかったね
しかも固定ファン着いてたし>>124
加賀美はベテラン刑事の風格があるな>>90
ぶっちぎりでアギト編。
元々アギトが好きで翔一君も出るし期待してたら想像以上というか劇場版クラスのものが出てきたからほんとに嬉しかった。ていうかジオウⅡの時点でハイパークロックアップ対抗できるな
>>124
徳山さんはジョジョの作者・荒木飛呂彦先生と同じア ンチエイジングやってるとか言われても納得する不老っぷりだと思った。つか影山生きとったんかワレェ!
それともアナザーカブトの力で蘇ったのか?>>135
これで50後半だっけせめてもの救いは本当の初恋の人と逢えた事かな
>>138
ワームの手を目に突っ込むデザインなの嬉しいな
ライノセラスビートルワームみたいな感じで>>112
あの女性、下手するとエンジンブレードを照井より軽々と扱いかねない…
(エンジンブレード=大体30~20キロ設定)>>138
頬がワームサナギ態でベルトがカブトの幼虫なのセンスよすぎる>>145
間違えた矢車だ。>>139
影山の生死は当時からきちんと決まってなくて公式監修でも生死不明、死亡の二つの記述なのよ
影山の役者さんはずっと生きてると考えててただ気を失ったように演じてて徳山さんは自分が手を下したように演じてる、てな感じで。
最近はオールライダー系のゲームだとネイティブ化しても生きてる型だったから生死不明がかなり多かった>>138
カブトという名を表すように頭部のデザインは鎧の兜をイメージしてるんだな>>124
ゴーオンゴールドだからな(思考放棄)>>152
ゆりじゃないにしろ、初恋の相手は祐子さんじゃない気がしてきた>>148
たぶん釈由美子はこれから特撮界隈でマンホールを装備した人として語り継がれるんだろうなあ
あと「なかったことにする」のセリフもスクショにすれば汎用性高そうリュウソウジャーは特撮経験者のライターは入らないのかな?
普通未経験の人のサブで入ると思うけど。カブトよく知らない人にこの三人昔は同じ組織いたんだよと説明した時の反応見たい
>>158
ソウゴの複雑な精神性故に見方が色々出来る回だった>>152
前スレでも言われてたけど、マンホールさんはソウゴが自分と誰かを勘違いしてるのに気づいて都合のいいように誘導してた可能性が高いしなあ>>165
なんか空の境界に出てきそう。>>162
多分、彼女の精神疾患を憐れに思って、責任能力の面から出来る限り減刑に励んだんだろなと思うと>>168
加賀美が警察官になってるはずだから、警察繋がりでカブトの次はドライブかなあとか
それで時空の歪みを受けての電王編でレジェンドは締めて…と考えたけど、
次回士出てくるならそこ繋がりで電王というのもあるなあ
電王編とディケイド編を一緒にやる可能性とかもあるかな>>168
時の流れも越える案件あったのばかり残ってるんだよな>>171
士が出張るときってオーマジオウとの邂逅やゲイツVSジオウの時とルート分岐に絡んでるよね
最終フォーム登場も近いか>>162
個人的に浅倉の方がまだマシかなと思っちゃったかな……。ほらアイツ確かにイライラするだけで無差別に人襲うヤベー奴だけど、罪悪感は無いにしてもしっかり自分がやったことは自覚してるのよね。それに自分に下された判決に不満は持っても狙ったのは北岡先生だけだし(これは単純に裁判に関わった他の人達を覚えてないだけかもしれないが)。
一方で祐子さんの場合、自分がやった犯行を「やっていない」と自己暗示したうえに、今回の描写見るに自分の裁判に関わった人物達のことを獄中でずっと逆恨みしていたと考えられるのよね。これ今回倒しきれてなかったら、どんどん被害妄想拡大して犠牲者が増えてたんじゃと思うとゾッとするわ>>178
きよひーの炎もマンホールで跳ね返せるからへーきへーき>>183
その考え割と本当に正解なのではカ・ガーミイイ感じのおじさんになっちゃって・・・・・嫌いじゃないわ!!
>>184
祐子さんに本当に必要だったのはマンホールでもキバの力でもなく、カウンセリングと正しい治療、そして更正だった>>182
フィリップ「薬キメてるような検索ワードだねぇ翔太郎」スウォルツの口癖を鸚鵡返しされて噴き出したウールくんが可愛かった
>>182
マンホール>>182
一見関係のないように見えるキーワードだが…繋がった!単細胞がバックギアだぜ!スウォルツさん今回自分の言葉鸚鵡返しされたり、ギンガウォッチまんまと取られたりしてるけど
ギンガの攻撃を普通に防いだり、討伐に一役買ったり弱点見つけたりやっぱり強キャラ感あるわ>>195
今回はDXマンホールの販促回だぞ>>183
……あれ?マジでそれどうなるんだ?(本人が嘘と認識できない嘘)
それを考えたら第三者だから真実を認識できてなくって嘘を教えてしまったとかもどうなるんだろう?
例えばAさんとBさんがいて、AさんがBさんに嘘を教えた。そしてBさんが清姫にその嘘を真実だと思って教えたらきよひーはどう反応するんだ?
そしてそれを真実だときよひーが認識した後、新しく出てきたCさんが真実を清姫に教えた場合は……あれ、自分で言ってて頭こんがらがってきた?>>199
伝承版かぁ確かに
ただ安珍が悪いパターンもあるからなんとも>>200
結構人選がごり押しだったり適当だったりするしねアナザーライダーにした人って大抵自分の目的を優先させて暴走するので、大抵最後は嫌がる対象者に無理やりウォッチを埋め込む流れになる
アナザービルドやアナザーゴーストは割とタイムジャッカーの目論見通り動いていたが、それは自意識がなかったためであり、あんな怪物的な行動しか取れない奴を最終的にどう民衆の王に仕立てあげるつもりだったのか(傀儡の王の可能性は高いけども)マンホールの販促か
確かにギンガファイナリーよりもマンホールの方が目立ってたな
ギンガは待機音声すら流れなかったし・・・
今後突飛な武器出てきてもマンホールよりはなぁという前例を作った罪は重い
有罪スウォルツは
アナザーシノビの時はウォッチ作れんだろとか言ってたら白ウォズと我が魔王の働きでウォッチ作られる
アナザーアギトのときはやろうとしてたこと持っていかれる
今回ギンガウォッチ持っていかれる
でウォッチ関連にあまり恵まれてない気がしてきたスウォルツ氏とウォズの腹の読み合いいいよね
と言うか頭脳戦担当よね自分も言われて気付いたけど、地獄兄弟の袖が復活している件
>>214
ギンガ出したのがキバ編なのも、ここ最近ので唯一レジェンドライダー出ないからかもしれないな>>193
確かに今回はオーズ回に続く我が魔王にとっての王の在り方的な意味での反面教師回ともとれるねしかしマンホールというと「マンホールの中の人魚」思い出す。一応特撮を使った作品だし
一応検索注意ね仮面ライダーたまにこういう「怪人関係なく怪人じみた人間」出してくるの本当に好き
>>222
検索注意で予想ついてたけど、いやー食欲失せた
ダイエットに使えそう>>100
ジオツーだと疾風で積んでたからどうだろ?>>221
このタイミングでダイマジーンが再起動したらヤバいな>>234
進之介は最初からそういう警察官の心を一貫しててよかったよね>>231
ビルドのときは本当に酷かったよね。あれのせいでもう九州でのロケはしないとかならないといいんだけど>>227
ドライブ編でゲスい事しまくるアナザードライブになった仁良の前に復活したチェイス、剛、進兄さん、ソウゴ、ゲイツ、ウォズが一斉変身してそれぞれ名乗った後にSURPRISE-DRIVEのイントロが流れ出して進兄さんが「後輩たち、ひとっ走り付き合えよ!」と言う展開があったら良いな…無理なのは分かってるけど…>>237
いや、まだギリギリ、「マンホール」の一言がなければ……その一言があるからしょうがねえんだよなぁ……>>241
多分裏設定的なのはワーム達の呼び水じゃないかなhttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/zio37
「「「「「「「「祝え!!!」」」」」」」」
公式のノリが良すぎる件というかぶっちゃけ、きよひーってそこまで舌戦や戦闘力強いかな?
下手したらサノスやエボルト、絶版おじさん辺りとかは平気で嘘ついて何とも思わなかったり論破しそうだけどね井坂深紅郎先生はガイヤメモリがあぁなったのか元々そういう資質があったのか
次回予告の感じ、もしかしてツクヨミって宇宙由来の何かでツクヨミが本来のギンガ変身者だったりしない??
>>246
サムスン「おい!」>>219
まったくこのスタースクリームめ!そういや今までも逢魔の日がレグルスと関係してたり、王選別の時も隕石あったりと天体や宇宙と関係してる節が見られるんだよな
オーマジオウが宇宙外侵略者と戦った説ガチでありうるかもな>>241
大丈夫?ジオウ世界と各ライダーの世界の融合が起こり始めてない?>>253
ミライダーでもスペックかなり高いギンガがマンホール投げてきたら相手ぐちゃぐちゃにしそう>>253釈さんがギンガに変身しそう
>>195
マンホールって、大体下水道を閉じる蓋じゃん
んで、下水道=臭いって認識が多い
彼女の現実逃避癖、つまり臭いものに蓋をするって所からマンホールだったのかも
現場でたまたま余ってたとかかもしれないけどな!>>253
これじゃまるでギンガがアナザーキバでそれに釈由美子が変身してマンホールを武器にしてるみたいな書き方だなぁ>>252
あー、男子高校生の日常でも見知らぬ女子に知り合いと間違えたとかで川に蹴り落とされた時に、その女子の中の人がマミさんだったから「ティロ・フィナーレッ!」って悲鳴あげたって話もあるねまだ見れてないんだけど
スレの流れ見るに来週カブトなん!?
加賀美んはちゃんと佐藤新なん?ミスった
佐藤祐基さんね>>263
サンクス
我慢できずレビュー見てきたけどあとで録画もちゃんと見るけど
影山役の内山さんは丸くなって(一応調整したみたいなだが)はいるがこれはこれで案外悪くないね
ぶっちゃけ当時の影山は弟感あんまり無かったけど
この感じの方が弟感出てて好き
矢車の兄貴はしっかり仕上げし過ぎて引くあそこで人が死ぬのが本当にキバリスペクトやな
>>267
一般人に厳しいよね、キバ>>262
我が魔王は王様になりたいと言うわりには色々疎いんだよね
人を救うには王様になるくらいしかないとかいうわりには今の世の中がどうでどう変えるべきか分かってないと言うか今から映画「居眠り磐音」を見に行くんだぜ(不意に思い立って映画館に行くマン)
主演がシンケンレッドの松坂桃李さんだからね!>>245
まあ嘘を見抜ける特殊能力と勢いで押し込むタイプだから竜種変化できるけど強さで言えば鯖でもそこまで上の方じゃないきよひーに臆さない嘘つきならやり込められそうな気もする>>276
隕石のダメージて凄いから都内ボロボロだな>>280
ゴーストで頑張って貰おう
リョウマ魂の力を理論上は使えるし>>284
24日には前日談のアメコミも発売されるぞ
リア獣の親玉、ムートー・プライムとのバトルを見逃すな!>>282
遊戯王のベクターとかと同じでシリーズもので一度インパクトの強い裏切りを見せられると属性の近いキャラは延々と疑われ続けるさだめにある>>287
「禁忌を犯したお前たちを許しはしない……が、今は世界を守るためだ。行くぞ!」
とかできたのにな。惜しいそのうちハリウッド版の方でミニラっぽいやつとか出ないもんかね
マンホールはいつまでトレンドに居座ってるつもりなんだ…
マンホールといえば?県でデザインが違ってマニアもいるんだよね
>>287
あの三人のおっさの並びってすごくキャラ立ってて好きだったんだがなあ>>292
静岡だとちびまる子ちゃんマンホールみたいなのもあるな>>287
ヴィランのモルド男爵ルートだなあれじゃ
そのうち本物マンダリンから指輪盗むとか考えかねない>>297
アナザーディケイドは>>296
もしや夏のジオウ映画の敵は
アナザーディケイドでは?>>302 そんな発言・声明どこかであった?記憶にないけどなぁ…
>>300
あー流石に13年ともなると少し変わるな、徳山さんなんか小皺が目立って……ねえ!?
どういう事!?全然変わりねえじゃねーか!
ワームだ!ワームがいるぞお!!>>300
右が明らかに年取ったり太ったりして格好が似合わなくなってるなか
変化がほぼない左に草>>239
ぶったるんどる! エキストラ! お前は一週間の謹慎だ!!>>302
あったけそんなの
ディケイドは別世界から来たからアナザーウォッチを作れないのではというファンの考察なら聞いた事があるが公式は何も言ってないと思うぞ>>281
メトシェラ・サルゴン・バニップ・スキュラ・バフォメット・アバドン・レヴィアタン・テュポン等、超大物どころの偉人・悪魔・怪物の名を冠した怪獣達をも操れる今作のギドラの暴れっぷりが楽しみだなぁ.....。>>308
だって見てない人もまだ多いしあれやっぱ有料公開だとな>>301
既にウォッチが存在しているドライブと既にアナザーライダー撃破してる電王が残ってどうなるかって感じ……まぁ、アナザーライダー周りの締めとしては正しいのかな……>>93
さすがのちびっこでも誰も欲しがらねーよ!
欲しがらないよね…?アナザーディケイドはいつの間にかディケイド本人が倒してました→ジオウ本編終了後ジオウの外伝ライダータイムディケイドでそのストーリーが明らかに
ということになっても驚かないなあ>>319
矢車「お前はいいよなぁ、魔王になりたいって夢があって…俺は夢を持つことすらできないのに」>>300
アレだよ、弟味噌だよ。>>322
普通に刃物持ち出したら普通に恐いだけでニチアサに相応しくないキャラになっちゃうもんね。その上子供にとって身近な物だけど重いから真似して遊ぶことも出来ないって考えるとマンホールで良かったと思うオーズ編が放送してた頃、檀黎斗王に対して「こいつヤバい」ってツクヨミがバッサリいったから地獄兄弟に会ったらどんな反応するんだろ?みたいなコメをここに書いたことあって念願叶ったんだが、そういうチャチャ入れられる展開じゃ無くなって来てるな…
次週は下手したら被害総数がアギト編越える可能性ありそうだし>>325
前にオーラに投げた白いのは、樹脂製のやつで3~5kg位らしいけどね、まぁそれも専用の道具がないと外すのが容易じゃないんだが。このままカブト→ドライブ→電王と続いてアナザーディケイドはもうアナザーライダーがいる電王編に出てきて我が魔王最強フォームの初陣に使われる気もしてきた
夏映画は仮面ライダーの敵が多いし>>333
ゴリラじゃないとリバイブで血反吐吐いちゃうからね、仕方ないねまあ最悪電王は本物もアナザーも本編時空では今まで登場していなかったことにすればいけるかと
公式でも冬映画でのレジェンドについて言及したのはクウガとWだけだしね>>328
特撮じゃないけど二重人格で片方の人格だと脳のリミットが外れて重い鈍器を扱えるようになるキャラ見たことあるし、祐子さんもそんな感じだったのかなと思った>>337
それはバンダイ的になしだと思う。仮面ライダー最終盤には玩具的にもう次のライダーに販促を移行させなくちゃいけないから最終フォームの販促がかなり少なくなっちゃう>>340
メタモンのサングラスも好き
サングラスかけたウーマンがかけてた理由は目を見られちゃ正体がバレてマズイからってのがシンプルだけどいい>>340
話も丁寧だし、何よりポケモン達が可愛らしくていいよね
ティムとピカチュウのように、ポケモンと心が通じ合う自分とか、子供なら一度は想像した夢だろうに
世界中でエンドゲームと興収競ってるのも頷けるわアルティメットフォームみたいなのが出来るのはサブライダーくらいよね
>>328
そりゃ仮にもアナザー『ライダー』だぜ?
福井警視だって生身で30kg(東映)or20kg(テレビ朝日)のエンジンブレード振り回したり持って走ってたり出来るんだから、アナザーとは言え同じライダーの変身者の裕子さんにも出来ないわきゃない(感覚麻痺>>339
アメイジングマイティ好きだけど怒られて当然だわ「君凄いね、母親の頭蓋骨を被ってるんだって?」
ハリウッドだから言ってそうなセリフ好き>>350
れこそ渡された脚本の役どころが嘘まみれで今後の役者としてのイメージが大きく損なわれるぐらい見るに耐えかねないものじゃない限り裁判起こさない方がいいわな>>352
菅田将暉に「お前の真似をして子供が砂だらけになって帰ってくる」ってクレームが入りまくったって話思い出した>>359
下手すりゃ背中にゴジラ何匹か乗せられそうなデカさでしたな……>>358
それこそアニポケのマサキ回に出てきたカイリューぐらいしか釣り合わなさそう>>357
わかる>>357
今回は出番短かったから次回以降ジオウⅡとゲイツリバイブと肩並べて活躍してもらいたい>>365
デップー3で死にかけた時とかに「おい!ミュウツーを呼んできてくれ!魂を電気ネズミに入れないと俺ちゃん死んじゃうぞ!!」とかネタにしそうhttps://twitter.com/uchiyama_masato/status/1129909065407057920?s=21
影山「地獄にはなぁ…色々あるんだよぉ!!」>>368
コウ&アスナ:基本イケイケ、メルトの慎重さを「考えすぎ」と切って捨てて突っ込んでいく
トワ:バトルマニア。前回の「願いが叶う世界」では活き活きと「敵を無限に倒して無限にレベルアップだー!」と無限に敵を出し続けて場を混乱させ、挙句それに気づいてなかったからコウに眠らせて強制的に行動不能にさせられてた
という酷い有様だからね……
バンバは戦闘以外では別行動が多いか、戦闘に入る前の捜索状態ではコウ&メルト&アスナの幼馴染トリオとトワ&バンバの兄弟コンビで行動するから基本メルトに能天気コンビ(&バンバが別行動取ってたらトワ)が押し付けられるという胃痛展開>>368
バンバ兄さんはワイズルーの策にメルトと同じタイミングで気付いたし、頭は働く方だから…ただ効率良く目的を達成しようとしがちなだけだから…
トワが暴走したら兄さんは諌めるし、兄さんがツンケンしたり宿主スレイヤーになる時はトワが抑えて緩衝材になったり、結構バランスは取れてるよなこの兄弟フォーエバー見返してるけどやっぱ最初の事故無ければ失敗しなかったんじゃね
>>369
影山の変化で袖に気付かない罠>>365
闇落ちしそうでしない、どっちとも捉えれる終わりだったねこれに関しては誰も落ち度無いしワザとでも無いの分かってるけど、
ソウゴが「俺が貴女の傘になる」って台詞聞いて「斉木楠雄の災難」ってギャグ漫画を思い出してしまった。
全く同じ台詞をギャグとして使ってるから、もう条件反射で笑っちゃうんだよ……。人の失恋をニッコニコで抉る犬飼君の演技まさに悪魔じゃない?
>>369
他の仕事もあるだろうに1ヶ月半の間に少しでも当時に近づけようとしてくれただけでもありがたいよ>>382
何それ怖い>>377
そのフータロス=イマジンがいるのも歴史改変を受けない特異点の良太郎が存在してるって訳だから、歴史を塗り替えるって手段を取った時点でもう詰んでるよねって。>>386
ドギーとかいた剣豪チームの人選本当ヤバかったよねそう言えばカブト編のゲスト3人って何れもザビーゼクターの適合者なんだよね
地獄兄弟てネタにされるけど、よくよく考えると二人がああなったのはザビーゼクターのせいだよね(勿論自業自得もあるけど)
キバットⅢ世みたいに喋ったりしないのにザビーゼクターは放送中観てて何かイラっとしたっけなぁ…
ザビーは格好は良いんだけどね(特にマスクドフォームのデザイン)マンホールの蓋だから武器としてブン回してるのをみて笑えるけど、あれがナイフとか銃だったら、過去の殺人現場とかニチアサ的に笑って見られなくなるから名采配だわ
>>369
ストレートに言われたらまあ、しょうがないかってなるよね。>>384
白倉pが上とバンダイに謝りに行ってるしね
というか白倉p、色々貧乏くじ引かされまくってる>>395
EG後
ソー「キャプテン『は』君だよハハハ(目が笑ってない)」>>402
だんじり祭りみたいに危険だけど続いてる祭事なんじゃない?>>358
なんとかして「ちいさくなる」を覚えさせれば...>>401
サトシも頭打って気絶したり、川の水で風邪ひいたりしてるから
あの世界の人間の強度にはブレがあるのだ>>404
無言の銃乱射釈由美子が自分の嘘を本当だと思いこむキャラだったって事は、
前回の匂いを嗅いで相手の食べたものを当てるって描写はデタラメだったのか。
そういや、詰め寄られてた相手は呆気にとられて正解とも不正解とも言ってないな。
あれ、言われてる方は「何いってんのこの人、食べてないよ?」とか思ってたなら地味にウケる。>>408
加賀美も「あの二人は相棒だったんだ」と過去形だしなんかあるかも>>411
影山のこと突き放したりしてたけどなんやかんや大切に思ってる感じだから個人的には納得できる>>394
見いられたというより困惑してるような>>415
マシュ「先輩!(足元のマンホールを蹴り上げ外す)
大丈夫ですか⁈(宝具を防ぐ)」
ぐだ「まんほーるしゅごいぃぃ…」>>412
あー、そういう流れだったのか。
私はソウゴとの出会いは本当にあった事で、
初めて自分の嘘を嘘だと否定せず付き合ってくれるソウゴに相対した結果
だんだん自分を嘘で騙せなくなってしまった……って流れだと思ってた。
ソウゴと約束した直後に破った時の言い訳とか、
結婚式での雑な有罪判決は騙しきれなくなったためのボロだったかと。
でも、言われてみればソッチのほうが自然な流れですね。>>412
アナザーキバになってから女王然としてたのも、オーラに「王になれ」とか言われて本気で自分を女王だって思い込んでた事かしら。>>422
眉の動きまで再現しててしゅごい>>424
ヒロさんが釈さんとの離婚理由が地獄兄弟加入とか
うん、普通の人なら離婚するに十分な理由になるな>>423 常盤ソウゴ大回転の像…
>>423
この前の登場作品:ビルドのゲロノスといい誤植多すぎィ!>>423
確かにビルドの映画に我が魔王出てたしなぁ>>430
プレイヤーから変に弱い扱い受けてたよね
ゲーム性能も強いのに>>430 登場人物視点とプレイヤー(神の目線)視点の差というか、巨大マンモスはインパクト確かに大きいけど、どうしても同じ巨大ボス枠のティアマトと比べてしまう人が多かったからまぁ仕方ないかなと…
キアヌ、コンスタンティンをまた演じたいと…
また映画化されないかな
https://theriver.jp/keanu-hopes-constantine-again/>>415
二度の人類の危機を乗り越え平和に暮らすぐだマシュの元に刺客の魔術師が襲いかかる
もはやギャラハッドの霊基を完全に喪失したマシュだったが体に染み付いた経験から咄嗟にその場にあったマンホールを盾として構える……まで想像できた>>430
オジマンの天舟とか、イスカンダルの戦車とか?
雷帝が舐められてたのはパツシィのモノローグ的にクトゥルフ系みたいな感じのエグい系かと思ってたらマンモスかよ!ってなっとのもあると思う。
ヤガからしたら見た事もないとんでもないバケモノ何だろうけどね…>>430
アキレウスに次いで速いアタランテ姐さんがおるぞ。むしろ彼女のアイデンティティだぞ。>>430
アキレウスってどれくらいのスピードが出せるんだろうか?さすがにサーヴァントの状態じゃ設定的にも描写的にも光速はでてなさそうだけど…>>391
武器だと残酷だし、身近な道具だと生々しい
ツッコミ所にしつつ現実じゃ不可能で、かつ狂気も感じる上手いとこだなと>>430
ティアマトやキアラの後だったからしゃーないと言えばしゃーない>>430
作中で速さの描写がしっかり有って、他の登場人物からも一目置かれてると言えば、最近ではリチャード獅子心王だけど、彼の速さってアキレウスやアタランテの速さとはまた分類が異なる気もするんだよなアキレウスはクイックシルバーみたいな事できそう
>>444
相手の反応を見て組み立てるコールドリーディングの使い手だったのかもね
なお、割と下手くそ>>386
ゲンドウはATフィールド張れるぞ鳴鳳荘での坂本さんが渡部秀扱いされてんの笑う
>>444
メンタリストだったのかもしれない>>450
というか作品知らないニワカの類だから馬鹿にして関わらないようにするのが一番精神衛生上良いよ
どうせ別の人がコテンパンに叩いて負け惜しみ言って逃げるだけだろうし考えてみたら平成一期で作中で明確に仮面ライダーって単語が劇中で使われてるのって龍騎とブレイドとディケイドだけってことに気づいた
しかも皆カードライダー
平成二期でそこそこ増えたけど実際合計でどんくらいなんやろか?ぼんやり考えてたけど、北島祐子がマンホール扱ってたことに突っ込むなら比奈ちゃんの怪力にも突っ込むべきなんだろうか。
というかあの手の謎怪力持ち達、マジでなんなんだ>>457
人類最速の男は伊達じゃないよな
人類史に刻まれ、英霊になったら色々ブーストされそう>>449
直線上でのスピードは速いと思うけど小回りという面では難しいところあるんじゃない?>>461 解る、カルデアの戦力だけで倒した訳でもないのに 「ティアマトに比べたら~」って言われるのは釈然としない
>>453
一応カブトも矢車さんが一回だけ「仮面ライダードレイク」って単語を使ってたりするそして下手な仮面ライダーより早いチーターとかいう動物
>>461
物語がリセットというより地続きなのが余計過去の敵と比べられる原因じゃないか?まあ、こういうのは感覚の問題だから理屈で考えてもあんま意味ないけど。>>454
剪定事象に来て編纂事象に戻すのが士の役目だからなぁ。
「道を開く」姿はまさに仮面ライダーよね>>465
まさに疾走する本能>>450
予告でチラッと映るだけでも存在感のある門矢士という男
それでも士が居るというだけで何となく安心感も感じてしまう>>468
まあ、カブトのライダーは何だかんだいい奴が多いよ。影山はともかく。まぁ、純人間のSAMURAIでも刀持てば音速の踏み込みが出来る世界観だからな……
>>476
拳を繰り出したり剣を振るう速さ、身のこなし、瞬発力、そういういわゆる戦闘速度の事じゃないかなぁと>音速
騎英の手綱や神威の車輪が時速400km前後な事を考えると、移動速度は一部を除いてこれより極端に速くはないと思う
これらが「突っ込んで来たけど走ったら普通に逃げきれますー」程度の扱いとは流石に考えにくいし、セイバーがわざわざバイク改造する必要もないしね>>480
お約束的に人類粛清するわーと言い出した地球意思に対して
大人しくしないぞ割るぞお前と言い出せるのはこいつぐらいである。ギャレゴジ始まってた
初っぱなから重い…>>482
月を腕力だけで押したこともあるぞ。
まぁ原作は宇宙とか持ち上げるしそれに比べれば自重してる方ではある。>>455
サーヴァントと速度でタメ張れるキャップと陛下スゲー。やはり筋肉は最強だったのかゴジラ始まってた
なんでアメリカの映画は父親と息子の仲が悪いところから始めるのか
>>491
ただ何でもかんでもナノテクによるものでナノマシン供給不足な自体なったから85はシールドとかはリパルサー式にしてたね
レスキューって49だが、色々とこの時点で備わってたな>>482
ヒロインの死を書き換える有能この親父まじもんのチートだもんな 世界中なら資金と資材と人材集めた機関よりもたった一人
真実に気づく>>495
身体的速度に関してはクイックシルバー除くとマーベルとかストーンの影響で身体能力上がりまくったのとかじゃないかな
キャップは速度よりカウンター臨んだ方がそれっぽいこの親父マスク外しやがった、度胸凄いな……
なんだこりゃ、サナギ?
ヨシダ警部補!?
スレ見てギャレゴジ気づいた
あざす字幕版なの神ががってる
さすがBS>>485
ブラックパンサーからインフィニティ・ウォーまで二年位間空いてたっけ?
(多分)ワカンダから開示された技術を応用してナノテクスーツを実用化出来るまでにするとかほんと社長の技術力パないわーしかしムートーのデザインも昔は受け付けなかったが、今見るとアメリカンなセンスが爆発してるな
>>507
アメリカンクリーチャーみたいでいいよね今度のモスラもそうだが、虫型怪獣の四肢の形状がそっくりだね
歩行だけじゃなく、硬いものにも突き刺さる槍としての機能を有しているようだゴジラKOM、サプライズでガメラ出ないかなぁ(映画と関係ない呟き)
しかしケン・ワタナベもすっかりハリウッドに馴染んだねぇ
ゴジラ大好きおじさん
>>511
技術の使い道が明後日の方向向いてるよ!こ↑こ↓渡辺謙のこだわり
しかし改めて聞くとレジェゴジの設定群を抜いて異常だな
ちなみにエコーロケーションは現実だとイルカとかが使うよ
ようやくジオウ観れたよ
ギンガの攻撃をマンホールが防いでた……
生身でマンホール振り回してた……
ゲイツが生身でマンホール受け止めてた……
マンホールって??????>>524
あらら残念……>>521
ペルム紀は地上の放射能が現在の何倍も多かった上に、大小様々な怪獣(タイタン)達がウヨウヨいたっていう、神代もビックリの地獄振りだからね・・・。>>528
そりゃいいな
直結だし疑問は解消しとくべきだ>>527
次の次にたぶんデストロイヤー来るの確定してる>>527
デストロイアかスペゴジ
今の技術で見たいムートー「ご馳走さま!美味しかったよ!」
>>523
体内の血と皮膚が溶岩そのもので出来ているハリウッド版ラドンと、成虫になっても糸を吐ける様になったハリウッド版モスラも大概ヤバいのに、キングギドラだけ明らか頭一つ以上突き抜けているよね。人工物を食い電磁パルス攻撃をするムートーくん人類特攻すぎる
アクラ型原子力潜水艦
全長100メートル以上、深度600〜900メートルを5万馬力で潜行するロシアの潜水艦
これを軽々探知して持ち去る程度には、オスムートーは力が強いのか……>>533
メカゴジラとかモゲラとか轟天号の様な超兵器達も確かに見てみたい。そういやvシネ ビルドの新世界が平和になってないって文句言ってる人いるけど、現実の世界だって日々世界のどこかで戦争や内紛が起きてるわけでそう創作だからといってそう簡単に平和になるわけないでしょ
>>527
ゴジラ作品でまともなメカゴジラが真っ当にゴジラと真っ向から戦う光景をもう一度見てみたいやはり素晴らしいシルエットだな、レジェゴジ
>>538
ムートーの電磁パルスは本来は仲間とかつがい同士の交信用に使う物で、攻撃・防御はあくまで副産物みたいな物なんよ。>>537
ちなみに今回のムートー達はおねショタである。
お ね ショ タ で あ る!ふと思ったんだけどムートーってゴジラアースのシールドとか無効化できるのでは?
カプコン製ヘリよりよく落ちる怪獣映画ヘリ
>>540
今回のギドラの引力光線も、自身の生体電流を極度に強化した物らしいね(なお威力は人間を一瞬で蒸発させる程な模様)やっぱ……レジェゴジの咆哮を……最高やな!
マンホール笑ったけど
彼女始末して男奪った(気になってた)のに使った一方的な男との繋がりである道具だから執着してたと考えたら怖いわムトー「起きたら大量に餌がある所だった、フードエリアかな?」
>>560
分子振動なんちゃらによる全方位熱波とか何言ってんだお前ってなる>>525
身近な物でありながら子供が(というか大人の大半も)真似できなくて、打撃投擲防御に使えて、明確な殺傷力と生々しさのないコミカルな雰囲気を併せ持つ万能小道具かな(遠い目)>>561
まあその辺はギャレス監督とドハティ監督の違いよね。
あとまあ今回は掴みであることも意識してるだろうし、もったいぶった方がインパクトがある怪獣に繁殖とかリアルな生物感を出すのはハリウッドの特徴よね
BSでやってるの何かゴジラやムートーの姿見やすくなってるけど気のせい?
そういや俺あんまり設定とか意識した事なかったんだけど、ギドラの引力光線云々とか重力関係がまともに描写された作品ってどんなのある?
>>568 当時確か3D上映だったからそう感じるかも
やっぱ怪獣は、建物壊してなんぼだよね
>>566
初代は見ればわかるが越えられない壁だからなぁ……
ある意味次点にあげるのが一番好きな作品と言える>>567
リアルな生物感持たせるとなんとなく愛嬌があるように見える…見えない?>>547
メタ視点抜きで言うならエボルトも死ンだと思ってたキルバスが白パネル経由で新世界来るとかどう対策たてろという案件だけどね
エボルト復活もキルバスが余計なことしなけりゃ永劫無かった案件だし
記憶復活もキルバスのせいだし>>569
ファイナルウォーズとアニゴジぐらい?
基本破壊光線扱いだから、物を浮かせたり引っ張ったりってのは、カイザーギドラとアニメギドラぐらいかと
あとはギドラじゃないけどスペゴジかな>>577
自衛隊なら普通に勝てそうとは昔から言われてるしねここら辺とかがっつり人間ドラマしてるのもVS世代(ちょっとズレるけど)としては意外だったが、ガメラ好きな自分的には変じゃなかったのでやっぱ自分の感覚は不思議だわと思った
ムトーからしたら空飛ぶご飯にしかならないというのに…
>>580
予告見る感じキングオブモンスターズでも必死に動く人間達のドラマはありそうよね。
吹き替え主題歌とかそっち系っぽいし>>582
ぶっちゃけ撃ち込んでも効かなそうなんだよなぁ
そこに関しては核兵器に対するアン.チテーゼかなぁとあの卵がリアルさ醸し出しててグロテスクにも見える
>>576
EMPで放射熱線封印
タイマンじゃ勝てないから、番で協力して対抗
大量の卵を産むことで生存率アップ
個として最強のゴジラを狩る為に、ひたすら特有の進化を遂げて来た怪獣だものね
その分、ゴジラからも目の敵にされて、フォンデュしよう(90歳童貞的表現)とすると地の果てまで追いかけて来るけどもムートー♀「餌が台車に乗ってやってきた、今日は良い日だ」
>>590
スルトくんのレーヴァテイン受け止められそうよなゴジラ主人公は悪運が強い
>>585
便利だよね原子・分子操作鳥一羽もいねぇ
>>590
そういう設定も世界観何も違う作品比べてどっちかをアゲるの凄い嫌いハリウッドのヒロインの友人枠はいい人が多い
音楽もリスペクト多くて素敵よな
>>599
あー確かにそういう感じかも。
でも割とあの世界積んでるんだよな、発展の果てに必ず文明滅亡させるゴジラが誕生するって。ここの運転手さんの判断グレートすぎる
この「生物感」ある声すごいわ
>>602
神業的な判断と腕だよね
同じ状況下で判断が遅れた他のスクールバスやドライバーは犠牲になってるし呼び合う声のリアルさがすごい
>>609
あー、なくなるわけじゃないし確かにそうかプランBがある……だと……⁉︎
>>523
ハリウッド版キングギドラは
・ゴジラ:是が非でも叩き潰すべき最大の敵
・モスラ、ラドン:油断は出来ないが負ける事は無い相手
・その他の怪獣(メトシェラ・レヴィアタン・サルゴン・アバドン等):とるに足らないが駒として操りがいはある
ぐらいの認識っぽいよな。>>606
男ものならネタで着れそうなのになんでハイグレ…
何…男がこれを着ろってかこんなころからこう言ってたと考えたらそら「ペット」発言も納得よな
地下に逃げるのはヤバい(シンゴジのトラウマ)
逆に言やぁ、核レベルの破壊力がないと人間は怪獣や怪人みたいな人智を超えた存在に勝てないってことだよな
この荘厳な姿と咆哮よ
いやー、気持ち悪いわ
>>626
体だる重状態なのか…………片方が注意をそらしもう片方が攻撃するの合理的すぎる
やったぜ大尉!
リア獣(の子供)爆発した
>>626
この子動きだけ見ると妙に親しみの持てる挙動するよねさー、お待たせしました
この光で劇場で泣いたわ
VS世代に青い光線は特攻すぎる>>628
奥さんの件と日本の対応の拙さ、世界的な人類の所業に絶望と憎悪に身を焼かれたからね
唯一の対抗手段を遺したのは少しだけ彼に残った良心かそれともただの愉悦か
個人的には後者な気がする
「やれるもんならやってみろよww」な感じがするこっからムートー♀が人間に対して殺意むき出し
>>633
ムトー♀の反応が人間的で当時観てて多少は同情した「チッ」みたいな顔するゴジラさん
ここで旦那さんがお亡くなりに……(ムートー絶滅確定)
レジェゴジの顔って強面のおっちゃんみたいよね
「はぁ……ったくよー、だるいわ」みたいな顔するゴジラさん
というか表情から感情が読み取りやすい気がするバズーカで巨大怪獣に決定打打ち込めるのは権藤一佐ぐらいだろ
>>641
超然的なのに人間臭くて良いね未亡人の中に熱いものを流し込んで逝かせましたな……
体内を容赦なく焼くの怖すぎる
どんだけウザがってたねん口の中に吐くのは何度見てもシュール
ゴジラ「オヤスミー」
ゲロキッス
吐くもの吐いたら寝るという、まさに酔っぱらい
>>648
渋にこれの擬人化バージョンがあったんだけど、その……ちょっと新しい扉が開きかけちゃいましたよしかしまああんだけあって大尉もよく生きてるな
>>651
キングギドラ「永遠におやすみ〜」>>653
実際生体電流乱されてたし軽い酩酊状態ではあったろうね>>646
ムラマツキャップはバズーカ無しで殺れるだろいい加減にしろ!よく見れるようになって初めてわかるが優しい目をしてるよねレジェゴジ
ちょっとあくびしてるの笑う
我らの「おはよー」感覚の咆哮だとは思ってませんでした
この後一番ヤバい個体と戦うんだよね…(ムートー・プライム)
>>660
ムトー(♂)「やっと会えたねハニー」
ムトー(♀)「何千年も待ったわよマイダーリン」
ゴジラ「リア充●ねオラァァァ!!」
つまり俺たちこそゴジラだった…?>>663
二人とも
「すげー偶然!」とテンション上がる(特にクイックシルバー)
も超有名作品に参加するストレスにお腹が痛くて苦しむピエトロをワンダが「彼、シャイなんですけど良い人なんですよー」な感じで一緒に挨拶しに行ったそうな>>667
あ、声GACKTの人だモンスターバースの古代生態系はもう何が何だか、ガラパゴス化した髑髏島だけでもスカルクローラーとかやべーやつ(世界的比較だと弱い)が普通に生きてるしTitan勢は地下に潜んで寝てただけとかよく人間とか繁栄できたな…
ゴジラの話盛り上がってる所空気読まないが
悪意を力に変えるスライムを属性反転できるって何気にヤベーと思うんだゴーストバスターズの面々。>>571
あいつらは人類社会に溶け込んだあげく大量殺人するわ分類上人類だからばれたらへたしなくてもバカどもが煩いわ(実際漫画版クウガでも面倒になるから黙っとけって言ってる人いる)と強さ以外の部分での厄介さが群を抜いてる>>677
歴代見るとみんな顔が個性的よね個人的にギャレゴジで一番納得いかなかったのはフォードが爆弾解除できなかったことかな。
ムートーの巣を爆破してるから活躍してないわけじゃないんだけど爆弾処理班て設定を持たせてるんだから多生ご都合でも間一髪解除に成功してゴジラも勝った爆弾も解除できてめでたしめでたしがよかったなあ。>>673
ファンアートのキャプテンマーベルverセーラームーンに凄い喜んでたよね>>682
ジョーカーで戦ってる時期はハードボイルドだったかもしれないだろ!>>680
むしろ怪獣倒すのが人間なのが初代・逆襲・84・デストロイア・総攻撃・シンぐらいだ
全体見りゃゴジラの撃破の方が圧倒的に大きいし、昭和とVSシリーズはほぼヒーローだ
まぁ、そういうヒーロー路線が嫌な人が結構いるんでちょくちょく人類への怒りと破壊の化身みたいなゴジラに立ち返るんだけど>>688
顔つきは熊、手つきは猫とか当時耳にしたなヘドラの時のヘドラは倒すが環境汚染を引き起こした人間は許さないからなと感じさせられる描写のあったゴジラ好きだよ
>>687
「勝った方が我々の敵になるだけです」ってやつだな>>693
ドハゴジはさらなる高みへ向かうものな感じに見える>>697
入国管理官ゴジラ好きだったらしく、しばらく話し込んでたらしいね>>697
マグロ食ってるやつを変なの意外になんと言えばいいのか>>701
怪獣プロレスは既に様式として完成してるし、観客が求めてる以上仕方ない
東宝の恨みはゴジラの権利を奪われかけて、未来永劫日本には作らせない、とか舐めたこと言われてからだから
ちなみにスピルバーグ達ゴジラファンの監督達も凄いキレた>>701
その後の作品以前にあちら側の姿勢が悪かったからな>>701
それ言い始めるとあらゆる作品は全て焼き直しみたいなものだしお互いに大人な姿勢を見せるべきなんだろうけど両方とも完全に「は?」ってキレるのも無理はない
俺だってこき下ろされたらキレる 俺だってを奪(と)られるのならキレる
誰だってそうなる>>701
正直タイトルだけで判断してない?>>706
息子が色々可哀想で辛いです>>706
デストロイアみたいな群態が合うよねジラ正直ミレニアムシリーズゴジラはVSシリーズとはまた違った脅威性を感じたわ
友達にウィザード見るならフェニックスって敵倒し終わったら、インフィニティ出るまで一気に行けって言われたんだけど……
その後は流れで観れるとか行ってたがむしろどんだけ中盤キツイんだ>>673
こんな画像拾った>>700
公式見たらカブト編で来るワーム隕石もギンガと関係あるっぽいな
それなりにギンガの話はまだ引っ張りそう
ギンガ自体の復活はないだろうが>>713
ウィザードの教訓からなのか鎧武やドライブからは話の展開を動かすことに結構気を配ってるように見られた>>713
ヘブンズトルネードは陰謀説みたいなのが出回っててなんかもう怖かった>>713
ウィザードは全体的に本筋に関わる話とそうでない話にかなり差があった印象
フェニックスとの決着回とかインフィニティ初変身回とか仁藤がサバトぶっ壊す回とか本筋はほんとに熱い>>674
あっ、情けないコマンドーだ>>718
キュウカンチョウ回は色々な特撮まとめサイトのBBSが荒れて凄かった…
いつもだと宥めたりする人もいるのに全員が全員キレてるからもう凄い>>723
ウルヴァリンサムライはガチだと思う
監督がサムライや忍者を熱く語ってる隣のヒュージャックマンが何とも言えない表情をしてた>>713
でもライダー好きになりそうな新規さんには個人的に優先的に見せたい方だよ
絵本に出てくる無敵の魔法使いの正体が、たまたま力渡されただけの兄ちゃんとか最高じゃん
力を失ってもそれでも人の希望であろうとする心が新しい魔法生むとか、素晴らしい
怪人と同種の力だろうが使い方を間違えなければ人々を救えるなんてまさにだろう>>725
座頭市ファンがいたのかな>>721
もしかして市販メモリー最強候補だったりするのか
設定的にはバイラスの本気とかヤバそうだけど逆にパズルメモリとか本来ならハズレだよな
>>695
狂人が残したノートが信念もない創造力もないますごみに公表されて計画破綻した人じゃないですか レックスにこんなガバカバ計画うまく行くと思ったのとダメだしされたとかでも正直最近のライダーの連続ドラマ制もいいけど、また前みたいに番組がおわる数分前に雑に怪人が出てきてノルマをこなすかの如く倒して終わりみたいな話も見てみたい
>>696
形や在り方は違えど、最終的にはゴジラと人類の「共生」を目指す形に行き着いた感じなんだよね。>>695
これ割と最適解なんじゃねーかな…。>>721
無難にスピードが速いっていうだけでアドバンテージあるからね、あとバイラスの本気は街一つ壊滅レベルだからそんなもん売りつけんな+それでもノーマルメモリ止まりなのかって感じになるマイルスの透明化や電撃、ペニーのsp//drを見
たどこぞの社長が
「既に電気ショックの糸は開発しているし光学迷彩など今どき珍しくもない。あの少女のパワードスーツも僕ならもっと高い性能のモノを開発出来る」
と言い放ち、後日ピーターの元に改良されたスーツが送られてくる回>>721
あの常識なさすぎたバカップルがなー
子供にしてもあかんよあれは
割と流されたけど男子の方の考えなしの行動で
名前間違えられただけの校長始末されてるからな。実行犯が一番悪いのは確かとはいえ。
女子も女子であの態度は意味わからんし
悩み解決したとしてどの面でコンビに戻るつもりだったんだ...あー早く5月31日の「キングオブモンスターズ」公開日にならないかなぁ(アフターショックも楽しみだが).....。
>>740
うん、確かにナタリーの最新ニュース見たらすぐ見つかったわ
モササウルスかー。戦隊では初モチーフだけど、ジュラシックワールドで知名度上がったから起用されたのかね>>742
なんだかんだでもう2週間切ってるんだよなぁ
先行公開の評判も良さそうだし、怪獣達の大暴れが楽しみだねぇ日本特撮の海外シーンも象徴的な建造物以外は日本感丸出しだからお互い様
>>744
全話新しいスーツ作るとコストが大変なことになるからね。
新ウルトラマンと1話怪獣と中ボス怪獣とラスボス怪獣は毎回新しいスーツ作らなきゃだからその分を確保+毎話に使う予算も確保(劇場版はまた別枠)したうえで新規を何体作れるかっつー話になるわけよ。
改造とかでつないでいく手もあるけど(例:ルパパト)改造にしたってコストがかからないわけじゃないから大変だし、なんだかんだそこそこ新規が出てるのすごいよ貼ってあるけど改めて貼る
しかし婚活中?
https://t.co/5wEeon2reo?amp=1>>749
アスナ、アタックされそう>>751
200歳前後なのではないかな。多分成長が人間に比べて10倍遅いから>>751
そもそも平均寿命どれくらいなんだw
コウが200であの感じだから1000歳くらいまで生きるんかね?>>746
仮面ライダーエターナル、ウルトラマンロッソ、リュウソウゴールド
カツミちゃんがたくさん無理なのは分かってんだけどホント天道来て欲しい
>>752
ウンメイノーっていいながらジオウが時間巻き戻すんです?>>752
ジオウⅡの能力でガタックがやられる未来を見る可能性はありそう>>749
久々に暗い過去とか背負ってなさそうな追加戦士になる気がする
…海のリュウソウ族発祥の経緯が若干キナ臭いけど>>758
これ作った人エナジードリンクア○チでしょ(褒め言葉)
面白そうなバカ映画味を感じる昨日、居眠り磐音を観てきたんだけどさ。
普通に時代劇好きだから普通に楽しんで、特撮とか全然意識してなかったのね?
だけど、ただ一シーンだけ、逃げようとする敵の「勝負は次の機会だな」ってセリフに対して、「お前に次などない」って返したそこだけ殿が見えて鳥肌立ったの。
「あぁ。シンケンジャーの経験は今も松坂さんのどこかに生きてるんだな」って思えて嬉しかったよね。ていうかジオウで再認識したけど過去のキャスト呼び戻すって本当に難しいんだよね
上手く華開かなければ業界から去ってて、売れすぎると仕事が多くて忙しくなる
平成ライダーはそのカラー上、1号と2号じゃ存在感が違いすぎる作品もあるから、主役以外が客演だとどうしても扱いのグレードが悪い印象が出ちゃうてかアナザーカブトがハイパークロックアップ使い初めてそれをジオウⅡとハイパーガタックが対抗とかあるかもな
>>769
ホント、アリバイがあって無事でいてほしい
とばっちり過ぎて可哀想だかはルッソ監督曰くアイアンマンのウルトロン計画は正しかった
https://theriver.jp/aou-tony-was-right/>>765
黒万丈は香澄さんがなんとかしてると信じるしか……
柿崎は無事だといいのだけれど。
テレビで見てて「おまわりさん!私の偽物が!」とかしてれば無事だと思うのだが>>777
計画はそのものは良かったけどやり方が強引過ぎたのが問題だったわけだしね。
真っ当な申請出して承認貰うのが難しいものだったから難しいけど>>780
リュウソウ族は長い時間を生きるから誰か寄り添ってくれる人を探してるのかもしれん>>777ウルトロンが暴走したシーン、よく見ると社長が武器商人やってたシーンとキャップが大二次世界大戦戦うシーン見てから決断してるんだよな……いたたまれない
>>781
面白さは別としても中継ぎ作品としては最大限の仕事はしたし、キャップ対ウルトロン、アイアンマン対ハルク等の名勝負もあるから個人的には嫌いじゃないし(否定的な感想もチラホラ見るから)擁護してあげたいポジション。MCUトニーは、アトラス院に近いだよな 外から見れば狂人のたわごととしかみえない
>>768
それ考えるとフォーゼ&ファイズ、ゴースト、カブトって単純な人数考えても奇跡に等しいな。
それでも人間欲張りだからキバとかもう少し頑張れただろって思ってしまうけど>>773
サノスは原作的には、知力と精神力が一番の能力みたいな感じだしね
自分よりもパワーがある神レベルの存在とか、自分の艦隊を軽々と捻り潰せる超高度機械文明相手にも、相手がその気になれば瞬殺できる状況で単身敵地に乗り込んで交渉して対等に同盟を結ぶとかそういうことできるのが持ち味ウルトロン自体様々な要因(トニーの防衛計画、まだ敵方の存在だった頃のウィッチの精神攻撃、ロキの杖、等々)が絡み合った末に生まれた産物なんだし、なにか一つを責め立てるのは違うんじゃないかとは思ってたよ。
いうてAoUは7割くらいホークアイ・エイジ・オブ・ウルトロンみたいなところあるからな……
ソコヴィア協定の是非はね……。
社長は社長で『市民の被害無視して動き回った結果どうなってるか』を被害者遺族から直接突きつけられてる。
キャップもキャップで『組織に手綱握られた結果』助けられるのに動けない、組織そのものが敵だった、なんてのを経験してる。
どっちも実体験から『不要・必要』の結論だしてるし、間違いはないからな………
なお自分の正義に一切疑問を持たず決断的に即実行ってやるのは紫ゴリラの所業である。>>773
吹き替えの銀河万丈さんボイスでラスボス感凄いよねトニーのことだからマーク51からマーク84までのスーツかそれに合わせたナノマシンとか揃えてる
>>795
ベスハラかます男とくっつける女はそうはいねぇべ>>793
しかもキャップ大戦時の人間で、市民と国が暴走したソ連とナチス知ってると組織信用できんわAOUの一番のガッカリポイントはハルクバスターの装着シーンを省略しすぎたことだって、それ一番言われてるから(俺の中で
>>800
イーヴィルさん!愛犬家のイーヴィルさんじゃありませんか!ふと思った
声と圧倒的強さの共通点から
ギンガゲーティア説そういやキャップ『ハイルヒドラ』って“過去のメンバー”に向けていってるから、あれあのあとヒドラメンバーからキャップ(過去)に『ハイルヒドラ』って『お前ヒドラか!』『キャップ味方じゃないの!?』ってコント発生する可能性あるのか
>>783
虐待やネグレクトを受けて子供が自殺しようとするとか現実でも普通にあり得る事すぎて色んな意味でキツイわ...>>783
なんとなくじゃ無いぞ、母親を早くに亡くし父親からネグレクトを受け続けつつ転校が多かったせいで周りとも馴染めず孤独な幼少期を過ごした結果ゲームみたいにゲームオーバーになれば人生をやり直せるかなと思った結果やぞ、なんとなくだったらまだマシだったわ...>>802
キャップ達はせいぜい宇宙海賊か1星軍の遠征部隊が想定だったんだろうな
まさか多数の星を制圧しとる巨大せいかん国家で、宇宙生命半分求めるカルト教祖いて計画不可欠アイテム地球にあるとか予想できん>>807
どっちも言ってること間違ってないけどタイミング悪いのよね>>800
なんか違くない? 大丈夫?この像次の次イベントあたりで襲いかかってこない?>>806
杉田声の強キャラなんて数えるのが面倒なくらいいると思う>>781
そうなの?劇場で見たけどそんなに評判悪い様には見えなかったのに・・・(*_*;実写ソニックってクイックシルバーとどう差別化するんだ?CM見た感じあんまり変わらんが
>>819
結局石むしりとられて終わったヴィジョンェ……>>820
超高速移動ってだけで見てる側は面白いからセーフ
問題はデザインだサノスのせいでバース間隔の異世界から来ることが可能となったが、情報自体はエンシェントワンの死以外にも伝達されてるのもありえそう
>>829
予告通りなら犠牲容認タイプね>>832
正しさは別として俺は正宗っぽいと思ったな
自分の生み出した物が暴走してるから止めようとする科学者とかそんな方向性で>>813
あのルートの場合、バッキーの事を独自に調べようとして、ヒドラがシールドに入り込んでた事に気付くんだろうね。>>836
セクション8に入ってダサTシャツマンになるんですね、わかります>>801
大気圏突入。水平線の向こうから迫ってくるヴェロニカ(楽園追放感)
相対速度を会わせながら胴、腕、脚とドッキング(真ゲッター感)
はいここで、スモークと後ろからライト(川北監督感)>>817
宇宙人に効くからエクスカリバーを量産しようとしないかなハルクvsハルクバスター戦は金持ちキャラの正しい金の使い方をレクチャーしてくれるから好き
トニースターク「あのビルを買い取れ」
これだから金持ちは……>>835
クローズマグマすっごい化け物っぽいもんね>>845
母親のくれた大事なプレゼント、いざ母親と出会ってそれを返しても「ナニコレ?」とされる模様>>825
というより、仲間内ですらヒーローとしての戦兎は割と皆擁護するけど、プライベートに関してはほぼ完スルーされてる時点で割とそういう事なのねって気もする
ちょい仕切り屋で他者を見下すムーブしてくる上に繊細でメンタル弱いって正直お近づきになりたいか? って言われると……うん>>840
その鳥(翼竜)、飛ぶだけで都市を粉砕・焼却して、シャチやシロナガスクジラをも餌にしそうなぐらい超凶暴なんですが(ちなみに昭和ラドンはメガヌロンだけでなくイルカも食べている描写がある)...?>>817
オーズ会長という資金源になってくれる人いるのはありがたいが なおシビルウォ後のキャップやヒドラにも金を出してる模様 ワン様陣営にも金出してるな>>855
そいつヒーローと言うより復讐鬼じゃん?>>854
力が強すぎてな……>>855
しかも戦兎に殺.人はトラウマエグるからやめロー>>853
敵の頃のワンダは目元がなんか怖い・・・敵の時のワンダは怖いのに対して
ピエトロ「見えなかった?」と決め台詞
ピエトロ「杖渡すのかよ...」とドン引き
ピエトロ「はいはい面白いよスタークさん」とみんなスルーしたジョークに一人反応してあげる
ピエトロ「おっ!ハンマーやんけ!握ったろうわああああ!(吹っ飛んでく」
となんか敵の時点でいいやつ感あるピエトロ>>861
近所に住んでる現実改変能力持ちっていう良くも悪くも便利な機械仕掛けの神ただからな。
話の切っ掛けからリセットまで何でもござれ三大印象に残るアナザーライダー変身者
・ジオウ加古川
・ウィザード早瀬
・マンホール釈由美子ウィンター・ソルジャー借りて見たんだけどさ、船上や市街地での格闘めっちゃカッコ良くない?
キャップvsバッキーのナイフを流れるように持ち変える所とかスゴいカッコ良かったんだけど。あれクリス・エヴァンスってスタント使ってないの?>>867
役名で呼ぶにはあまりにも圧が強すぎた釈由美子>>875
本当天才だから別の仕事以来やアドバイスとか色々求められてそう>>874
小説版だとオルフェノクになって初めてしたことが人命救助とか人間出来過ぎやな海堂さん>>871
良い師弟関係になりそう。>>753
見ていて思うのは、1話ごとの内容が不自然な流れになってるのが気になるかな。シーンごとの内容が突拍子だったり、説明&補足があまりなかったり、キャラの動かし方が怪しかったりとまとまりがなんかない感じはしてる。(個人的な感想なんで聞き流して下さい)>>885
グルート「俺はグルート」
万丈「俺は万丈」
グルート「俺はグルート!」
万丈「俺は!万丈!」左下の人達特に怒らせたら怖い
>>885
感覚で理解してそう
グルート 僕はグルート
万丈 なんか良くわからないけどバカにされた気がするぞ!
グルート 僕はグルート!
万丈 うるせえバーカー!バーカー!
戦兎 なんだこいつら>>893
うーん、勝てない!>>891
おばさんはまだ仕事出来るのは見られたが、部下の方はあんまり現場に出さない方が良さそう
なんだかんだでスコーピオンにピーターのこと話さなかったヴァルチャーおじさん好き>>891
トニーが人々のためや暴れた責任持って後始末しようとする→ホームカミング
トニーが放置する→あんだけアベンジャーズは暴れたのに後始末もしない!とりあえずスタークだけは許さねえ!(新たなヴィラン誕生
こうなるゾ>>899
夫婦背中合わせでビーム撃つの好き>>880
歴代平成ライダーの力を継承するジオウとゲイツとウォズが三人がかりでも翻弄されるギンガの必殺技を防ぐマンホールの蓋こそ最強なのではサラサラされてなかったら脱獄してそうだし、サラサラされて復活後でも脱獄してそうなスコーピオン
後々にダークアベンジャーズの一人として登場するのではと予想>>903
地球破壊しようとしたらミサイル全部押し返すゴリウーがいるとか予想つかないからしゃーない>>888
ちょっとまって!?映画の方が遅くない!?>>895
クイル「おまえさてはバカだな!」指差しながら>>872
忍者バットマンのラストの天守閣から落ちながら「愛してるぜぇ、バッァァァツ!!(超楽しそう」からのワイヤーで救出されて「あ"あ"あ"あ"あ"あ"~~~~!!」という超悔しそうな絶叫好き>>868
囚人「貸せ、数分前にやるべきだった事をやってやるよ」(スイッチを窓から放り投げる)
市民「彼等はスイッチ押してないじゃないか…」
「………。」(スイッチを置き覚悟を決める)
ダークナイト最高のシーンだと思うの>>876
おばさんよりも「身の程を知れ」とか要らん煽りしたしたやつのほうが印象悪い>>875
収益の大部分が軍需産業なだけで他の事業も手広くやってるかんじだから、今までのノウハウをそっちに回してるんじゃないかな>>919
あのおじさんの不必要な煽りの吉本新喜劇感>>922
馬鹿にしてると言うよりは火事場のク、ソ力で生み出したって事じゃないの>>922
いやまあ実際捕まらなきゃ作ることはなかったと思うよ。
武器商人時代は普段からあそこまで必死になることもないだろうしリアクターの必要性もそこまではなかったろうし手のひらサイズのアークリアクターはあの状況じゃないと生まれなかったとは思うぞ。
特大リアクター作ってからずっとほったらかしにしてるような代物だしエンドゲームの隠れスタンリーは1970年の車乗ってたオッサンって普通気づかないよ…
>>911
下手すりゃあ世界中の至る所でアベンジャーズ&仮面ライダーvs死徒27祖とか起こりそう
死徒に相性の良いヒーローは誰がいるだろうか?やっぱ響鬼さんとかかな>>928
CGで若い頃のスタンリーにしてたからな>>929
あとあそこぐらいしかわかりやすいモブいなかったしそろそろ終盤だからモブが絡む余地はないだろと思ってたのもあるかなwアークリアクターと言えば、ヴァンコめっちゃ凄かったな。アークリアクターのニセモン作ったりめっちゃ強いウィップラッシュ作ったり、
>>933
この微妙に腹立つ顔で吹く>>928
スタンリーが「戦いなんてくだらねえ、愛にいきようぜ!」的なセリフ言うのMCU第1期の締めにふさわしいなって思ったよね>>933
りっちゃんがトニー枠になると考えると不思議と不安しか出てこない>>942
白ウォズも最初ビースト先輩説唱えられてましたからね……………>>928
LOVE &PEACEのことばが印象に残ってるぜ>>937
町工場の社長と職人に改良型を容易く作られる宇宙戦闘種族の武器ェ…>>942
そのうち「く、そみそテクニック」を朗読するんじゃなかろうか…。>>934
ルパパトだと誰に変身するのかな?>>950
(原因は)お前じゃい!>>944
今夜だ、今夜やれ。>>955
スーパーマンが世界滅ぼすんでしたっけ今の展開?>>893
うーんぴっちりスーツおっぱい!!ふと思ったがMCU版平ジェネforeverとかあったらトニーやキャップはどう反応するんだろう?
まさか自分たちがホモカップリングされてるとは思ってないかも>>958
マンティスは割と幼いしね
ナイフで殺りあえとか煽ったり無重力楽しんだり>>963
はたから見ると草加が一番仮面ライダーしてる節あるからな>>955
ダメじゃねえか!>>964
ヨロヨロと来たから心配して声かけたヤンキー少年可哀想>>964
ぶっちゃけ、人の悪い所をあまり見ずに大きくなったから、そこら辺の耐性がなかったんだろうね。
人の悪を認めたくないんだろう。>>964
小説版だと、言葉が喋れないけど、わざと自分に好意を抱いてくる啓太郎に、下手したら怪我をする程に虐めて遊んでたりするしね。>>942
ポプテといいこの二人が並ぶと乗算的に酷くなるの笑う
〇ンガだの〇ックスだの怒られそうな悪ノリもあったし>>971
空白の五年間で何体かヴィラン倒してそう>>973
子ども達(誰だよこのおっさん…ハルクさんに馴れ馴れしいな…)>>975
冷酷杉田ボイス好きだけどとてつもなく怖いスレチだったらすまない
イベントであった「君の未来を愛してる」と言うセリフが「3000回愛してる」と同じ大切な子供に向けたセリフだと気が付いて僕は私は俺は……>>938
けど格好いいんだよねぇゼン
2,5枚目というか>>976
しかも映ったことあるのはなんか小さいのが大暴れしてる不明瞭な監視カメラの映像だけという>>980
良いよね…我が子の未来を祝福する親の言葉>>950
だんだんフェイスレス司令に見えてくる>>985
俺も思ったがやっぱあの命乞い「待って!助けて!待ってください!お願いします!」か。
スマ淫で聞きすぎて頭おかしくなったのかと思ってたhttps://twitter.com/uedakana/status/1130442751407927296?s=21
植田佳奈さん、エンドゲーム観に行ってたっぽいな>>989
白状します
エンドゲーム観た後チーズバーガーよりラーメン食べたくなって一人しんみりしながら一蘭でラーメン食べてました>>988
アベンジャーズどころかコアなマーベルオタクな声優さんとか結構多いんだよなあのアヒルいたんか
>>994
ラヴェジャーズいるとは知ってたが本当壊滅したノヴァ軍とか以外だいたい揃ってそう>>975
なんだったかの乙女ゲーで、優しい感じの声でいい声だなー誰だろ?って思ってたら杉田でめっちゃ驚いた記憶がある>>993
ジョージルーカス監督作の○ソ映画言われてるアヒルいたんだ>>988
チーズバーガーの下りを「アイアンマン」の制作にかかわってきた人にやらせるというどこまでも涙腺を徹底破壊しにくる所業>>999
お疲れ様!
型月×特撮スレッド ネクスト・レベル263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています