よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 262』https://bbs.demonition.com/board/3668/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3660/1/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。サメ映画の中で一番クリーチャー度高いのってどれだろう
多頭のあいつらか、それとも鮫蛸かモンスターって書くと既存の動物の特徴を強調させたり合成させたりしたもののイメージ。
クリーチャーって書くと緑色の培養液の中で生まれた戦うためだけの全身筋肉繊維が見えるような造形で意思疎通不可能繁殖不可能な殺戮生命体ってイメージ。>>6
元ネタ知ってるならちゃんと考えてたまでがデフォだから・・・ちゃんと考えててこれかよみたいな突っ込み来るが>>19
万人に好かれるような作品なんてこの世には存在しないのは分かる
ただ、わざわざファンがいる場で貶すってことは単純に目立ちたいだけかもしれんけどね...遊戯王とデュエマを同時に集めてた時期があったから
モンスターをクリーチャー、クリーチャーをモンスターとよく言い間違えてた>>19
貴重な時間をドブに捨てるなんて書き込みあったか?>>28
そもそもサメ映画に出演させられる段階でサメたちは被害者ではないのだろうか(小並感)>>27
(ジオくん……聞こえますか……明日、古戦場が開催されます……)
ジオくん関連はまたやるだろうけど果たしてどうなることやら。新しいマルチボス候補かな>>34
ナチス(開発)、ゾンビ(不死の怪物)×サメ・・・つまりフランケンジョーズだな!>>21
モンスターは巨大なクマやサメなんかの既存生物にも使われるけど
クリーチャーは作られた、が語源だから合成獣とかキメラなんかのどこかズレた異常生物なイメージ>>36
今でも空港の案内板はalienのだったような?と調べたら日本のは変わったみたいだな>>36
昔読んだ漫画でも、在外日本人が向こうの公的な仕事(陪審員とか)断る際の決め文句に
「私はエイリアン(外国人)です」
というのを見たな>>34
いいわけねーだろ。特に最初。>>35
ジャンプ漫画に他漫画キャラが混じることはざらにあるけどその二人は色々コラが作られるレベルだからしゃーないw
↓その一例。汚い高音まだかなー>>49
明治何年だっけ…>>49
鬼滅の時代背景は一応大正やでー>>50
明治くらいだと思ってたわw
昭和とかの現代に近い時代と明治とかの間って感じの大正ってなんか浪漫あるよな(サクラ大戦並感>>17
水文明で数少ない原生生物種族ぞ
それとリヴァイアサン以外は全部サイバーロードが作った人工生命なんや小物ラスボス、関俊さんか
>>60
だって無惨だし。>>26
しかし売れるからと似たような物を作り続ければそれがマンネリを生んで、行き着く先は閉塞感漂うコンテンツの終焉なのよネ
だからガンダム足りうるテーマを踏襲しながらもテーマ以外の悉くを破壊し尽くしたアナザー第1弾のGガンダムには感謝してもし足りない>>26
ここら辺は受け手と作り手、てかプロだからこそというべきか
それで生きてる人はともかく普通の同人のように自分の趣味だけで完結したりするのを除けば利益が出るタイプの創作活動で安定して利益が出ないのを作るのはギャンブルと一緒だしまっとうな判断ではない
創作活動の爆死は受け手にとっては一つの作品が失敗する程度だが作り手にとっては人生レベルの損害になりかねない。金を掛けて利益が出なかったという結果は製作に関わった人間の人生を危険に晒すやばい行為よ
創作者側がそういうチャレンジ的なことをやるときは余程成功を確信出来てるか覚悟を持ってやるかっていう状態になってくる>>55 >>56
やめてください!鬼滅アニメ初見勢が「ラスボス顔いい!これで鬼だから人食べてるんだ?フェチ刺激される!」って言ってるんですよ!
そんな次の話で肩パンで全ギレして自分完璧アピールしたり、部下が成果ださないからって幹部半分を理不尽に粛清したり、成果だしても自分が満足しないとパワハラしてきたり、そのくせ一部の部下は贔屓したり、逃げ出した鬼に臆病者だの言われたり、そして最終局面で過去適当にその場から逃れるためにつくった鬼に一矢報いられ、パワハラのせいで自軍勢力が弱体化、さらにパワハラから部下が逃げたりするようなパワハラ臆病ク.ソ小物上司だなんて現段階で言ってあげないでください!
マジで初見の人の感想むっちゃ楽しいわ…何?今日はメギド72の話をしていいのか!?
>>67
……初見勢の俺は覗くスレ間違えてたんだろうか?www
いや、ネタバレ言うほど気にしないんで別にいいというか何がどうなってそうなるのか凄い楽しみになってきた>>13
今やデーモンは召喚されるだけに留まらないからなぁ>>69
恵まれたイケメン具合から放たれるくっそ場当たり的な逃げ腰ムーヴ。
歴代ジョジョラスボスの悪いとこかき集めて煮つめたキャラである。>>69
こんな可愛い娘いるとか羨ましすぎるやろ>>1
アニメ化と再コミカライズおめでとう(作者つながり)>>74
ちゃうねん、足止め自体は一応成功してるねん…
ただ、巡り巡ってこの浅草の旦那さん鬼にしたのが大チョンボだったことが判明するねん…>>76
正直鬼滅隊が戦えてるのは無惨様が臆病すぎるせいで鬼をあまり増やしたくない、基本鬼を組ませないとかも大きいと思う>>69
嫁と子供が本性を知らないってことは、癇癪隠していいパッパやってんのかと思うとちょっと笑える無惨様後々の描写見てると太陽克服の薬作る為とはいえよく潜入先で子供の振りやれてたなーって
まぁ太陽克服した鬼が出た途端に歓喜のノリで潰した潜伏先だけど!
明確な解決手段が生まれたとはいえセカンドプランを投げ捨てる辺り用心深いくせにその場のノリが強いというか>>81
非公認の組織だしな
そりゃ街中で鬼とは言え人型の生き物斬ったらとりあえずはこうなる>>69
そりゃ溶け込んでるからね
嗅覚が優れてる炭治郎だから気付いているけど
見た目も鬼っぽくないし>>88
だってゲーム内で手に入るアイテムや能力で倒せるボスモンスターじゃなくて、まだ存在しない未知の能力に誰かが目覚めたら倒せるかもねという前提で作るからな
でも仮に超級エンブリオに覚醒しても最低でもレベルカンスト、順当に攻略するなら超級職必須なあのキングギドラはどうかと思う>>69
あの世界は地味に雷にうたれて髪が金髪になるとか桜餅の食い過ぎで髪がピンク(毛先は緑)になる
人とかいるし、多少目がヤバくてもスルーされそうやっぱりめぐみんはやばいわ!アレは男をダメにする!!
「働かなくなったら私が野菜育てて養ってあげます」は(半分……、半分?3割くらい?)冗談だろうけどマジでやりかねない勢いだわ!!好感度メーターが5巻で壊れたのは分かってたけどカズマさんのこと好き過ぎだよこの子!!
そんなわけで原作書籍13〜15巻まで読んで参りました。
まあ、うん、デュークさんは前フリだよね。すごく丁寧にセレナ様(笑)の登場までのレールが敷かれてたね。
うん、セレナ様(笑)はうん、やばいんだけど、相手がもっとやばかったというか、敵に回してはいけない男を敵にしただけじゃなくて、味方にしてはいけない男を味方にせざるを得なくなったのがいっそかわいそうだよね(笑)
というかカズマさんレベル10台やったんか…………、あんだけ死んじゃってて10台…………。世知辛いなぁ…………。しかもまた1だし。
なんだよアクア様真っ当なヒロインできるんじゃないか!……、というよりも、ここに来るまでのための前フリ下敷きからとても丁寧だったと思う。いっそ11〜は全部セレナ様(わら)編の為にアクア様が楽しそうな姿を印象づける目的もあったんじゃないかってくらい。
「これはまだ真っ当だった頃のカズマさんが最後にくれた物なのよ絶対に渡さない」はかなりグッと来るよね。
ダクネスは頼りになるなぁ、本当に頼りになるようになったなぁ。すっかり権力行使の味を覚えちゃって。セレナ様(わ)の警戒や妨害もダクネスのアシストがなかったら出来なかったしね。
えろみんはやばいと思うの。
アレはお手伝いじゃ済まない流れだよ。
でもそれはそれとしてもう何度目の同衾で手繋いでやばいはカズマさんが性欲過多過ぎるだけだと思うの。手握って安心するは女性だけのセリフでもないと思うの。
けどやっぱりセレナ様wから帰ってきた駄目ズマさんにドヤ顔でスカートめくって「誰もいらないならこの男は貰っていきますね」はえろみんだと思うの。
けどそれはそれとして爆殺魔人もぐにんにんの時の相棒理解者感と恋人オーラも最高だと思うの。
2人ともちゃんとかっこよかったよ。>>96
うーんこの無能上司感>>100
ロリコン的にはめぐみんは貧乳であってロリではないと思うのだ>>100
(16巻出て読んだらweb版見ようかなって)
(次ででかいの来るらしいし、それ見てからにしようかなって)
最終的にはweb版に収束するらしいんじゃなかったっけ?
確か17前後でロングのめぐみんでしょ、2年でどれくらい髪伸びるかは分かんないけど、9巻のフラグ的にはそこに行き着いてそう。
あと感想文に書くの忘れたけど御剣響夜くんはそろそろいい目を見てもいいと思うの!!
確かに初登場は状況が状況だったとはいえアレだったけどさ。
魔剣持ちでレベルが高いといっても、
・本命に見向きもされない(仕方ない)
・取り巻きの女の子は全然頼れない(餃子は置いてきた)
・追加武装イベントかと思ったら鎧に逃げられた
・そもそも取り巻きの女の子によって追加戦力を入れられない疑惑がある
この苦行はキツイって!
いい子なんだしまじめにやってるし何かしらいいことあってもバチ当たらないんじゃないかなぁ!!>>94
あのカズィクルベイは上弦の陸の血鬼術(傷口罅割れ)から持続効果を弱体化させた代わりに速効性と捕縛効果と射程と物理威力を足したような性能だからね
獪岳の術と違って棘を抜けば効果切れするし本人の死後までは続かないだろうから完全な上位互換ではないけど、それでも血鬼術の性能だけを見て比較したら浅草の旦那に軍配が上がるだろうなぁ>>102
無機質系は総じてクリーチャーっぽくない印象あの鎧はカズマさんとゆんゆんを絡ませたくないから入れただけで
そもそもカツラギくんがあの鎧着る展開なんて来るはずないんだ
悲しいだろうが仕方ないんだ洋館事件及びラクーンシティ消滅の元凶がアンブレラと判明し
倒産&残党の始末までしたのに世界中でバイオテロ勃発を招くなんて
一体どこで道を間違えてしまったのだろうか...生存者たちの奮闘が
報われなさすぎて同情を禁じ得ないhttps://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1127224108469501954
(異世界かるてっとの彼女しか知らないけど、可愛いと思うの)>>109
珠世の改造が青い彼岸花に近い効果を発揮しているという事か
それ+無惨の呪いが抑制している可能性もあるのかもな
あの呪いって無惨の臆病性がかなり出てるしいくらか抑えつけられててもおかしくなさそうというか
後、血鬼術が人間時代の欲求が元になっていると考えると呪いで人間時代の記憶を薄めて自分の都合のいいように改造しているから真価を発揮しないところあってそういう改造無ければ血鬼術はあれくらいの効果出せるのが大半みたいな>>108
一つ役に立てば二つ足を引っ張る、殴って癒せる最強クラスの宴会芸神
核クラスの火力 し か な い 、頭がいいのに頭のおかしい娘
防御は出来るが超不器用、ドMが過ぎる変態乙女お嬢様
こんな、へんなのをなんとかかんとか面白おかしく仲良くシバキ合いながらやりくりしてやっていくお話。
まだアニメの再放送がジョジョの前にやってるから、見てみて雰囲気が合ったら書籍に手を出してみたらどうかな?>>111
中高校生男子が直死の魔眼や固有結界や測定の未来視を持っているんだしJKが死徒として封印指定級の逸材だったり根源接続してたり第五魔法使えたりしても何もおかしくはない
この理論が正しいのなら元は一般人だったとはいえ漆黒の殺意と珠世様補正を持ち合わせている浅草の旦那がぶっ壊れ性能の血鬼術に目覚めても不思議じゃないな、HAHAHA!!>>115
どうせ円盤出るなら今はネタバレ食らっても耐えられるかな
しかし観に行くには遠い…最短で高速使って2時間半と換算すると推定円盤価格と同じくらい掛かるんだよなぁ
アニメ映画なら遅くても半年後には出るだろうしセルセタの樹海始めたけど楽しいね。
雑魚戦ではあんまり考えず倒せる爽快感、強敵相手では相手の動きをしっかり観察して戦うからやりきった感がある。採集クエストやって「はいはい、渡しますよ」って感じでボタン連打してたら選択肢があって実は値段つり上げれたとかは金欠だったから軽く発狂した。
ところでこれハニーポーションは回復量100、値段100なのにビターポーションは回復量500、値段1000だからハニポだけ買ってればおK?>>107
アンブレラはずっと玉座に座ってきた。
それがなくなったとき混沌が溢れ返ったからなぁ……シモンズは変態だけど一個だけ正しいところがあったとすれば混沌なんていいもんじゃないって考えてたところか。>>116
ドストレートなのはさすがにやめてくれ。いや、シンフォギアは好きだだけどね。貴殿が書いたわけでないにしろ、それを張ったら貴殿が書いたのと同じだ。>>116
防人の防人が大変なことになってる…>>116
やめーや11人のtrueを超えてようやく新三峰ゲットできてそのままtrueまで突っ走ったけど「彼女か!?」「そういうところやぞ!!」の連続で息切れした後に来るtrueがもう「お前がそんなんだから俺はァッ!!」って保志総一朗ボイスになる。なった。
っていうかこの女の一人称さあ、よく言われてる「私」になったらヤバいってのがあるけど厳密には
三峰:通常形態。嘘を言っているわけでは無いが踏み込ませない。いわゆるペルソナ。
私:第二形態。本音、あるいは本音と受け取らせたい言葉を使うときに使う。まだまだペルソナ。
三峰:通常形態リベイク。本音を既に知った相手に対して「貴方なら本音かどうかわかるでしょう?」って揺さぶりに使う。卑しい。
私:プロトタイプ。上記全ての演技(ロール)が全て崩れたときに零れ落ちるもの。意図的に使うことはほぼ無い。
ぐらいはあるよね!?シャニマスがアイマスだったから比較的簡単にたどり着けてるけどこれがもし純ギャルゲーやったら登場キャラ全員badとtrue回収して初めてルート入れる隠しキャラか!?>>123
あんまり見えないだけでそこに結びつけるのは妄想逞しすぎる>>57
カモフラと動きやすい社会的地位を得る為だけの妻子だよ
自分のかけがえのない家族を食い殺した化け物がしれっと人と家族になってるって悪夢以外の何ものでもないな>>131
時々ドラえもんの道具でヒャッハーする時は大体悪い子だけど
元が優し過ぎるから悪人には向かないよな>>92
珠代様にドーピングされたと予想>>125
これ荒木先生宛ての投票ハガキじゃねえのか!?ってデカデカと書かれた投票結果ページには笑わせて貰ったわ>>138
プリヤは見るが間空きすぎてガルパンすっかり忘れてたわ
軍神と劇場版ラスボス好き>>140
グリクシスコン強いよね
MTGAで使ってるデッキが正にミッドレンジだから先攻取らないとまず勝てない
だめ押しでボーラス出てきたらほぼ投了>>96
アカザ「こんな会社にはもういられません、寿退社します」>>110
アクセル一の魔法使いになりたい←分かる
でも魔法勝負じゃ分が悪い←まぁ分かる
だから魔法が使えない街中でレベル差に物を合わせて殴ります←ファッ!?
というか魔法使い以外もボコります←えぇ…
なチンピラだからなめぐみん…尚その後保護者達の手によってキチンと制裁された模様ストレンジ先生キャスターとして実装して欲しいわ
マーベルヒーローなだけあって正義感あるし有能だし、凄腕故に高慢ではあるけどだからといって救うべく命を無下には決してないし
ビースト案件(ドルマムゥ)を解決してるしどうですかね英雄の座さん>>152
スパクロならいけるな!>>150
とりあえず「高女子力・隻腕・人外化・複数の異性に好意を持たれる」が共通点な主人公貼る最近手塚作品読んでるんだが手塚先生が聖杯戦争描いたら高確率で婦女子が酷い目にあいそうだなと思った(偏見)
>>158
ジョジョ世界に座があったら間違いなくスピードワゴンは刻まれてる
裏だけじゃなく表の経歴もすごい偉大だからな>>159
1天ぷらにされる
2人の姿を維持できなくなる
3せっかく産んだ子供がマグマにドボン
も追加で。>>161
アプリで活躍したから…>>158
えー?別にそんな事ナイヨー?
(キャラ設定と照らし合わせてステ割り振ったり、スキルや宝具を型月風にアレンジして中二ルビ振ったり色々と妄想した過去から目を逸らしながら)>>100
わかるわwebみんほんと良かった。
web版の最後の方とかすごい好きなんだけど市販のほうはどうなるんだろうな>>158
そうやった。人類悪とビーストの定義がごっちゃになってた(なるな)
某ヘルサレムズロットを舞台にした聖杯戦争なんてちっとも妄想してないんだからねっ!!(絶対モーション映えするわーライブラの方々)>>158
マシュの中の英霊がキャプテンアメリカだったらと考えたことはあったwebみんはヒロイン力が一強で他のヒロインが太刀打ちできないレベルだったらしいな
>>133
おいおい何を言ってるんだ
鬼の攻撃が桃太郎に効くわけないだろうHAHAHA>>175
ダ・ヴィンチ・コードの作者、ダン・ブラウン>>175
あざの耕平さんかなあ・・・
あの人筆遅いし今は自分の作品で忙しいから仕方ないけれど
東レが終わったら型月作品に携わって欲しいなあと思う
魔術や呪術知識ガチ勢で、歴史ガチ勢かつ、異能バトルガチ勢で、あと前作で神話や伝説の英雄や神=吸血鬼の作品書いてるから凄い親和性が高い>>172
マンホールで攻撃を防ぐ、相手に投げる、相手を殴る
仲間たちを引き連れている
これは紛れもなくキャップの意思を継ぐものですね>>175
川上・稔。
英霊の逸話の解釈からの能力の飛躍とマスター同士の交渉戦が氏なら面白くなりそう。>>195
そこから何十分もフル作画で戦闘するもんね…>>178
鬼か、人か
鬼なんだよなぁ>>188
もうすでに済んだ話(長男視点)だから……(震え声)
それに長男が地味にヤベー奴なのは分かりきった事実だし……柱にあそこまで馴れ馴れしたり、無自覚煽り出来るのって長男ぐらいだよ>>200
オークも人間と同じなんだね>>200
RPGのオークさんめっちゃフレンドリーで好き(笑)>>186
でもクリスちゃんには「全部!全部!全部!」があるから
マップ兵器の射程+2という中々のチートスキルぞ>>168
「いつもカズマの事を弱っちいと言ってる冒険者を見付けては、ちゃんと喧嘩を売ってしばいてから、あなたの方が弱っちいですねと煽ってますので…………」
「おい止めろよそういうの! 知らない冒険者から、女の子に守られる雑魚マさんってからかわれたのはお前のせいか!」
基本狂犬やからね仕方がないね。
なおこの後会話は『私がバカにされたら貴方もみんなも怒ってくれるのに、みんながバカにされたら怒っちゃいけないんですか?』と続く模様。ぐうの音も出ない。>>205
ちなみに画像はとあるシリアスシーンです。あと強い>>186
射撃戦特化のイチイバルを使うクリスちゃんに無茶を言いなさるな……
ネフシュタン? 知らんなあ>>211
単発の時点でお察しやぞ>>212
人はそれをロリコンと言…>>211
今回のは話の流れの前後が関係なく、いきなりぶっこまれたものなので言われてもしゃあない部分はある>>211
以前やらかしてるから過敏になっちゃったのよね……>>210
「やっぱロリータかな」
この台詞が何千年もの物語を何万回もループし続けた神の思惑を崩すきっかけになったのはやばい、なお直接的な理由は神様自身がとある存在が生み出される要因を全て摘み取ったからである>>209
え?
ワイの嫁がビーストに?!>>200
つまりコラボイベでコラボ先の格好するオークが見れる…?(画像はスクストのFateコラボの時のオブリ>>220守備範囲は12才以下です
>>220
ガンマの兄貴は母親であるアリアへの忠義と娘であるユニとの関係に悩まされながら最後はちゃんと想いを告げたからロリコンではないと思うの。>>210
シスコン(お姉ちゃん想い)なんだよなあ…
なお、妹(ベルペオル)も居るけどソリが合わない模様>>192
一応K関連は書いてたはず>>231
作者の意図と作中の登場人物の視点は分けて考えないとダメだゾ
高木さんの視線の先に読者はいないゾ>>227西片くんみたいな素敵な旦那もらったからね、しょうがないね
>>200
というか、下手な身内の悪人より、普通にファンクラブとかやってる魔族な方が良いんじゃね?>>175
三雲岳斗、丈月城
あの人たちのファンなのもあるが神話や伝説をネタにするのが得意な人たちなんで彼らのサーヴァントや魔術師を見てみたい。>>235
だけどブロリー(フリーザ曰く今まで戦った誰よりも強い)相手に1時間耐えれる辺り力の大会より遥かに強くなってるよね
今のフリーザならトッポやディスポレベルは余裕で倒せるのかも>>238
お題とかで説明入れてくるのはともかく、いきなりぶっこまれたら困惑するし、出すのはいいけど最低限話になる中身あるレスをしてほしいとは思う>>244
特撮に関しては持続性的にはあっちの方勧めるが、突然のぶっこみは全体的によくあるからね
ぶっちゃけネットなんだから聞くより先に調べて、興味無いから無視るが吉>>248
(わかりきってることだけど、今の流れは違う方の流れでは)>>218
こっちで特撮の話に反応する人ってどうせ大体特撮スレも見てる人だろうしなぁ
いや古い作品だと「昔見てたわー」って人が反応するかもしれないけど現行シリーズはね>>245
のわゆ時代の、正当系せいそ美少女だったの返して>>248
正直こっちで相手しなけりゃそっち行くよ>>136
浅草に凌雲閣があったからもしかしたらと思ったらやっぱりそうなんだ。時代は明治くらいだと思ってた。>>232
そしてディルムッドさんが使いこなせば言うことないぜ
DMCの戦闘システムでサーヴァントを操作するゲームやりたいって願望ある>>188
まだ成人もしてない子供が妹以外の家族全員喪って、唯一残った妹も怪物になってしまったのにあれだけ明るい性格してるだけでも奇跡に近いからな。しかも風柱さんはそんな妹に無体を働いてるから長男の言動が辛辣になっても仕方ないよ。>>255
そういう話題出す人も限られるからNGすりゃいいのに、使わず延々と口に出して文句ばかりは正直みっともないからな
相当気になるなら別のサイトの板だってあるんだから>>238
それ言っちゃうと自分ゆゆゆもシンフォギアも今流行ってる鬼滅もわからないけど
このスレ楽しんでるしスルーすればいいだけでは?>>258
だからこそ寿海ママの言葉に救われたというか……そうだよ、元凶は醍醐景光であって責任取るのもあいつだよ。百鬼丸何も悪くないよ>>244
ジョジョは今やっているアニメをその週に話したり、話の波に上手く乗ってくれるので、唐突にぶっこんで来るというのはさほど感じないが>>261
「しかしこれ、考えてみれば夢のような状況だな。教室の中に、まず僕がいて、そしてその周囲に、少女と幼女と童女がいる。なんだ、ここはひょっとして桃源郷か?」
ここ何度見返しても笑うわwGIF(Animated) / 2.47MB / 3080ms
>>252
ドルキ倒す頃にはアゲハ自身自分がどんな人間か理解してたからセーフツンデレも惚れてるのに素直になり切れないパターンや初めはツンケンしてたけど惚れてからはデレデレなパターンみたいに色々あるよな
個人的には後者の方が好みだったりする>>220
おもしろい格好のアブない女>>274
十年単位で人気よねこのJC
強くて頼りになり一途で健気で明るいとかまあ人気あって当然>>271
おはギュネイ>>267
ツンデレのような暴力が増えたからじゃない?幼少期:親父がいきなり失踪し母親が魔帝に殺され兄も行方不明になる
本編前:名前を変えて魔帝から隠れて便利屋組合に所属してた所仲間と恩人を魔帝殺.される
3:魔帝に復讐する為便利屋を開業。なんかグレた兄を止めようと奔走するも救い損ねてしまう
1:魔帝を封印して一応親の仇は討ったが今度こそを兄を殺.した(と思ってた)
アニメ:人生の目的を達成し自堕落に。女の子を救ったり魔帝と同格の奴を片手間で処理する
2:もう敵はいないし刺激もない。つまらん。これまた魔帝と同格の奴がいたけど普通に殺.した
4:しょうもない奴らが親父の名前を使って悪さしてたからプチプチしに行った。甥見つけた。
5:兄貴生きてた。またなんかやらかしてた。また殺さなきゃダメか...。甥がなんとかしてくれた
ダンテおじさんって苦労人だね>>277
触れない方がいいべ、多分その人>>275
いきなり他作品挙げて荒らそうとするのはやめて下さい>>175
かまちーが書くと月式で128組全部の詳細な設定書くぞ
そしてはいむらの負担が大変なことになるぞ>>285
謝罪してるつもりならその後の発言いらなかった>>267
流行った理由も廃れた理由もわからんが、ツンデレってぶっちゃけめんどくさい女ってイメージが強いんだけど
誰にでもツンしてるタイプもあるが、普通に同性とは話せているのに異性(特に主人公)にはツンしてる…みたいに特定の相手のみ対応変えてるように見えるから、内容によっては一人称や外野視点で見れば「嫌いなんかな?」ってなるし
ツンからデレに変わったときの破壊力の高さは認めるが、デレには至らなかったらずっとツンのままなのか、ツンもデレもいらないからふつうに対応してくれ…とかも気になっちゃう>>269
二乃のツンデレは好きなツンデレ。ブレーキの壊れたところも好ましい。姉妹全て好きだから誰が花嫁に選ばれても構わないし嬉しいけど、四人が失恋するのが悲しくて悲しさ四倍だよ。>>289
どうしても気になるならスレ覗く前にその他の部類のスレの画像欄見てそのIDにNGぶっこもう炭治郎優しさを失わないで
>>299
サイヤ人VSフリーザ一族の構図見てみたいから仲悪くとも兄弟組んでほしい>>297
新訳からも逆シャアに繋がるとのこと
結局の所シャアをフリーにしちゃうと逆襲しちゃうから、ハマーンから必死に守って行方不明にさせないようにしなきゃいけないのだ>>303
アカネチャン!現実世界に帰ろう!!>>302
よく考えない目立ちたがりやのせいで迷惑になるのはよくある、見るから困る>>272
ツンデレのキャラ造形も色々移り変わっているんだよね
交流と共にその変化したとか、二人きりの時だけデレとか、素直になれない気の張った天の邪鬼とか
時間変化から性格の二面性?に意味が変わっている
物語の動かし役としては使い勝手が良いと思う
ただ役回りだけだと物凄く面倒臭いだけっていうね
便利だけど、好かれるキャラにするのなら自分本位だけじゃないような性格に調整するか否かで作者の腕が問われると思う>>220
本人からすれば人類はみんな年下なんだからロリコンじゃないよね!>>301
その手のヒロインは一回全力で曇らせてからがヒロイン力の見せ所だから(震え声)>>311
よくよく考えたら芹ちゃんは天地で織姫のオシメの面倒まで見た仲なんだよな…。>>314
意思疎通投げてたらそりゃそうだよねっていう。>>319
その選択の難易度って如何程何ですかね?
ただ、甘やかされる以上の難易度がありそうなんですが>>319
なぜ艦これの女の子はこうも昼ドラやヤンデレが似あうのだろうか……>>266
主は全てであるが故にあらゆる属性を持つ美少女であるという素敵な思想持ち。
なおロリお姉さんは最初はアウトだったが後に信仰に目覚めました。>>321
理不尽な暴力女はちょっと‥中身モッピーの箒さんなら…
>>329
原作者のイズルのこと考えると納得してしまうというか何というか>>325
あるいは無一郎君みたいなテンションになって、復讐のため鬼殺隊に入ったは良いけど途中で殉職するか、もしかしたら……鬼になってた可能性も>>336
コアなファンでしか通じないネタやノリはさすがになあちょっとおすすめのポケモン漫画紹介させてー
清順さんの『王者の祭典』シリーズが熱い!
ストーリーは―レッドがライバルのグリーンとリーグで決着を誓うというありふれながら
実に濃いポケモンバトルと、ポケモンとトレーナーをつなぐ信条の違いが売り
こういう”凄み”に溢れているのいいよね! 王道少年漫画って感じで
https://www.pixiv.net/user/411252/series/26523>>340
拙、オルコッ党にて候…>>345
終わってしまったソシャゲなら学戦都市アスタリスクは好きだったよ。あれでノーマークだった沈華がソシャゲ版主人公のヒロインみたいになって、おかげでそのキャラクターが好きになってしまったよ。今では俺の中では沈華はヒロインの一人よ。>>347
簡易的なプロフィールだけど、双子ちゃんはカナダの代表候補生。アイドル活動もしてる。当然ながら専用機持ちなんだけど、この子達の機体は『1つのISを二人で操縦する』のが最大の特徴。
前述通りアイドル活動をしている事もあって、専用機の武装は音を使った物が多かった。
サイドポニーちゃんは、台湾の代表候補生。鈴ちゃんの従妹だけど、胸のサイズはこっちの方が上。使ってる専用機も鈴ちゃんの専用機の量産型。地味に中国だとアイドル活動をやっていたらしい鈴ちゃんの情報は逐一チェックしていたらしい、『鈴ちゃんガチ勢』。
公式からの供給がないのは悲しいけど、『なければ自分で作る』って考えの下、自給自足に走るのも一興かと。>>336
表やFGOスレって忍者で卑劣様、ホムンクルスで大総統は見かけることはあるが、そんな多いか?
あったとしてもスルーすれば良いと思うが
まあこれ以上はスレチだし意味無いか
そもこの本レスが関係無く作品名出すあたり構わない方が良さそう>>353
派手さや濃い要素はあるが浅い要素も多い印象強い>>346
螢ルートって唯一カールの思惑を全部無視した形(マリィは求道のままで蓮は他の聖遺物で流出まで至り、蓮 カール ラインハルトの三つ巴になる)でカールを倒すルートだからね、だから早く螢ルートアフター出して専用スレっていえばSCPスレはここに統合されることになったみたいだな
>>358
惹き付ける、持続してもらえる安定した、大きくなる凄みが必要だからな>>357
広瀬川に跨る西道路上で撃ち合われる宝具
大聖杯が設置される青葉城跡
かつて小聖杯が勾当台公園に設置され、吐き出された泥で市役所と県庁一気にあぼんした過去あり
とか>>345
ソシャゲのヒロインだと、スパクロのシャッテさんとか良いよね。
イラストの人が細いより太い方が好きだから肉感的になって好きです。
正直、ちょっと贅肉程度が良いよね。>>351
自分も昔、二次創作で
男性でIS使える触れ込みは同じだけど、女尊男卑社会の影響で苛烈な愛情をぶつけてくる妹に逆レ〇プされかけて極度の女性恐怖症と化した主人公と同じように辛い過去を持ったヒロインと精神的に成長するバトル控えめのビター青春モノとして書いてたな
自分で作って補給するのは良い文明>>364
そもそもそういう趣旨のスレで君は一体何を言ってるの?
という話にしかならない。>>360
きのこ&武内「そうそう最初はそんな感じでいたんだけどねぇ~~~」>>364
別に悪いことではないしな、あまりにもめちゃくちゃな話題の出し方ならスルーされるし>>362
いい加減ゴールインしないと別の意味で手遅れになりそう。>>316
居なかったら無気力状態か鬼の頸絶対斬るマンになってるだろうな>>349
まあ強いて有力物件のヒロインを挙げるなら楯無さんだと思う
暴力、嫌がらせ、面倒臭さで行くと最低ランクに近いし>>372
自分が見た二次だと男の手がなければ回らない業界では今でも女尊男卑とかなく対等の立場で仕事してるってのがあったな>>364
要は振り方が問題なだけであってネタを振る自体は良いのです
ところでこういう口の形というか表情しているのが好きなんだけど分かる?(唐突)>>377
恋柱さん絶対好意に気づいてないよなあ…>>364
あまり同じネタばかりしないように気をつけたり
話の流れを読んだりしてるな、俺は
自分本位になって俺が嫌われるだけならまだしも
好きな作品まで嫌われたらいやだし>>383
蛇柱さんサイドもちゃんと好意示してないから……>>364
○か×かと言えば△やね
コアなファンが毎回出すこともアレば
画像しかしらない荒らしが逆に乱用することもあれば
なんとなく言いたくなって初めていう人もいる
禁句じゃなくて決めつけやね、〜なだけとまで言えば>>358
古典的なカードゲーム式ソシャゲの最弱無敗の神装機竜が2年保ったの、春日歩先生のイラアド凄いなって思いました まる
ところで先生、城下町のダンデライオンは……>>364
別にここでやる分には問題ないんだけどね、表やfgoスレでそのノリを持ち込んで許せ、スルーしろはなんか違うというか
まずそれで作品に悪い印象持たれて損するのはその人達なのよね
そんな場合はそれをやると誰かがその作品を嫌ってしまうかもしれないよと
優しく言えば落ち着いてくれる、何故ならそれをする人に悪気はなくて、ただ作品が好きだからちょっと暴走して気付けなくなってるだけなのよ
結局は分別と節度の問題なんだよね
それは我々も特撮民もどのコンテンツでもそうよ
平和に話せる場があるのだからそれを活用したい>>377
恋柱さんだと玄弥との絡みも良い
赤面する玄弥と世話焼きな恋柱さんの組み合わせ好き>>390
設定きちんとすればコアなファンはついたんじゃないか
まあ書きたいものが社会改変シミュじゃなかったからその方向性にはいかなかったんだろうが>>384
好きなところは多いが、原作者の知識幅と作り込みがよくわからんから余計深く触れづらいんだよねしょっちゅう予告見るなぁ程度だったがロング版のガンアクションに魅了され慌ててアマプラで全話見てリアルタイムで見てなかったのを深く後悔しつつも今甲鉄城のカバネリ海門決戦観てきたのだが。
すっごいアクションだったねあれ。今回も見応えあったわ。
そういえば1つ気になったんだがいつから無銘と生駒はあんなにラブラブするようになったんだ?アプリ版シナリオでならやってないからわからんのだが>>364
自分はシンフォギアもとじみこもゆゆゆも詳しく知らないし好きってほどでも無いが
まあ語りたい熱意に関しては否定しないししちゃいけないと思うよ
まあそればかりしか語らない、無関係なのに無理矢理繋げるのはん?とは思うし、またその作品両方とも深く知らないのに自分の主張したいがために使うのはダメだと思う
まあ大抵は諌められたり反論あったりするんだけど
ただね、何の関係も無いにその作品の名前唐突に出して叩き出すのは違うと思うよ
それ単に叩きたいだけだものたまたま配信されてたの知ってなんとなくきのう何食べた?ってドラマ見てみたけど面白いね
ケンジのキャラがなんか見てて楽しい>>390
ぶっちゃけ破壊すべき敵の概念だからなあ、○尊○卑
もしくは尊敬されるだけの制約を設けるべきだった、女性は男性より偉いからこそ男性を保護すべし的な
いわゆる差別の代名詞として身分制度として嫌われるインドのカースト制度だけど
あれ単にバラモン偉いクシャトリア偉いするだけの制度じゃないんだよ、少なくとも建前上は
「義務を果たさないバラモンは来世では奴隷身分に転生するか地獄に堕ちるぜ?」
「弱者を踏みにじり他人の妻をNTRようなクシャトリアは、革命起こされて首チョンパがオチだよ」
ってちゃんと聖典で言われてる>>401
地上最強の兵器・イレギュラーな主人公と良い所は多いよね、ただそうはならんやろって展開が多いだけで>>407
つまりISはハーウェイカレーだった……⁉︎>>341
赤緑原作だけでなく以降のシリーズやアニメからも設定上手く拾ってるよな。それでいて一つのバトル漫画としてもしっかり面白いのが凄い。ほんのりレッド×カスミな所もCP厨的にポイント高い
難点を挙げるなら、完結まで後何年かかるか分からないという気合い入ったファン創作の宿命を背負ってるとことろだが…>>380
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16846374
カゲプロで言えばセトとマリーの関係もすこい
外の世界に怯え心を閉ざしていたマリーと他者の心の声が無作為に聞こえ一人になりたかったセト
彼らが出会ったことでカゲプロの物語が始まった、そしてループ最大のきっかけでもある
niconico>>341
(更新したかと思ったらしてなかった……)終末のワルキューレっての最近読んだんだけど面白いね。人側でも神側でもそいつ選ばれるんだってのがいくつかあったけどその辺どう思うかは個人で変わってくるところなんだろうけど
>>422
終末のワルキューレはゼウスvsアダムがベストバウト過ぎて、以降にこれを越えられるの出てくるのかなあって期待と不安の両方ある
あとこの作品のブリュンヒルデの神様嫌いは、やっぱシグルドと関係あるのかしらアニメくらいしか知らないけど、ISの5人って凄く綺麗に属性分けられてるよね
なんなら千冬姉と会長も含めるけど
国籍すらそれぞれ違うって言うのも魅力的だ
説明し辛いけど>>424
ハーレム系で大事のは主人公でプレイヤーのハートを掴むという事を教えてくれる大神さん>>418
だから、「役立たずだけどパーティー内には欠かせないポジション、けど一部の心無い仲間の陰謀でパーティーから追放された」って作品が多い気がする>>415
好きな作品持ち上げるのに嫌いな作品とクロスさせるタイプの二次創作とかもあったりしたな(わりと後書きかプロフィールに嫌いなこと明記してる人はいた)
まあ、個人の範囲だから自由にやればいいけど>>430
まだたいして情報も出ていないのにそんなこと言う?>>430
まあまずは出てから評価を下しても遅くは無いのではなかろうか
大神さん+思い出補正が比較対象になる時点で艱難辛苦待ったナシだけど>>430
5に関してなら、主人公の設定を大神さんに絡めたことだと思う
完全に別人にしたほうがえかったきがするよ大神さんってか前作主人公っていろいろと扱いが難しいよねえ
>>414
確かその作品のキャラは年を取らないとか妙な設定があった様な?日常ギャグコメディものだからサザエさん時空的な?
アシスタントさんは連載デビューとか成長しているけども
なんか愛徒が変態でボケかまして、みはりちゃんがツッコミ入れて引っ張るって古典的なコントやっていて逆に新鮮だった
みはりちゃん、ツンデレってわけでもないが二人とも根の人の好さが分かるしね
変態だけど>>430
以前と違うリメイクだから悪い作品になるとは限らないさ
ベストキッドはジャッキーのリメイク版の方が自分は好きだし(旧版も好きだが)別に過去作のイメージ下げる要素も今のところないし普通に新サクラ大戦は楽しみ
>>423
読み込んでるかどうかはポジション以上に作品への向き合い方が関わってきそうだよね
もっとも、個人的感覚だが罵倒者側は深く読み込んでたとしてもどうも歪んてるところある気がするというか>>364
前も言ったが刀使ノ巫女もゆゆゆもなろう系も異常者の愛もダウンロード数や売り上がある人気作なのになぜコアなファンしか居ないって言い切れるのはなぜ?他作品を過小評価しすぎなんだよ>>427
作者はなんだかんだで経験自体は積んでるからその辺りの基礎は完成されてるよな前作主人公は活躍させつつ適当にフェードアウトさせるのが無難
ゲームだとポケモン金銀のレッドみたいに
初見ではまず負ける裏ボスポジションなんかもあり>>443
ゴムゴムの銃
おれのパンチはピストルのように強いって子供ながらの嘘を本当にしたルフィの努力の賜物>>443
そういうこと言うと余計に燃え上がるものだけどねぇ。経験談的にさ
一度そっちに行くと行くところまでに抑えつけられるなんだろうけどさ
一度火が付いた怒りを収めるのならば互いに殺り合う気概でいかないとって思うが画面越しでは無理だな>>331
あれはダンテおじさんの生活能力が低い事が主な原因だが、もう一つおじさんが依頼の受諾を「面白いか、面白くないか」で決めてるせいもある。例えば金持ちから楽で儲かる割の良い仕事が来ても面白くないっつって余所へ回すし、逆に貧乏人からのヤバげな仕事でも楽しめそうだとホイホイ受ける。お陰で録に金が用意出来ないような依頼人でも、本当に危険ならおじさんに助けて貰えるが、おじさんは儲からず自転車操業に。というヒーロームーヴしてる代償なのよ。
甥っ子?甥っ子は多分、幼馴染み養わなきゃいけないから面白いどうこうで依頼の選り好みしてないんじゃないですかね。困ってる奴が居るなら助けにいく、悪魔が居るならぶっ飛ばすスタンスで地道にコツコツ稼いでるんじゃないかと。え!?
前作主人公って過重労働の先で妹にすら合わせてもらえずひたすらダンスを踊らさせられる職業じゃないんですか!?>>443
最初から最後まで要所で手札に来るカード>>443
ラガン‼︎インパクトオオオォォォッ‼︎‼︎‼︎>>425
あれは「原作者が人気についてこれなかった」じゃなく「原作者(というにもぶっちゃけ怪しいポジション)がなぜ人気なったのかをついぞ理解できないまま人気にした立役者を切り捨てたあげく間違った方向に舵を切りまくった結果出来上がった駄作」だから。
「原作者が人気についてこれなかった」はその原作者のかつて人気なった作品だよ。
アニメ人気に原作はついてこれなかった>>460
コミックワーカーの方でいつのまにか出てたよ>>461
ナ、ナツミの事ともBW主人公の事とも明言されてないから…(震え声)>>419
1のラスト、ウーシアって消滅したのか、シュルクに託してどっか遠くに行ったのかどっちなんだろう?
そして2作続いたが、結局存在自体がどこ由来かよくわからないノポン
ダイセンニンは、やってるところ見るとプロセッサーより更に高次元にいない?あいつ6月なったら剣盾の新しいPV来るかな、ポケモン新世代になると定期的に新ポケモン紹介あるのが好き
>>453
仗助は群像劇色の強い四部で立派に主人公してたじゃないか
まぁこのセリフが出た吉良の親父登場回では情けない感じだったけども>>466
りゅうおうのおしごと!の九頭竜八一とか
設定では藤井七段もびっくりの天才だけど読んでいて俺TUEEEとかは全然感じない>>473
番長が限界ならピアスどーよピアス
あいつなら無表情でなにやらかしてもおかしくねぇ>>473
これ見たとき爆笑したわ>>431
そりゃ、イラスト程度であーだこーだ言うファンはいらないでしょ。
新作で、旧作とはプレイヤーの世代も変わってるんだから、現代に合わせたイラストになるのは当然。
寧ろ、スタッフとかも入れ替わってるんだから全体的に切り替えた方が良い。
中途半端に古いのを残すよりはマシ。>>468
雑魚には無双、中ボスも単身でどうにかできる、大ボスは単身では無理だから仲間からのアシストでどうにかするって感じだしな6月にスマブラのDLCファイター発表されるならポケモン枠で草御三家来ないだろうか。人気あるジュカインとか名探偵ピカチュウで話題のドダイトス辺りから…
>>446
MGS5は、恒例の面白超人集団ボスが燃えカス大佐一人だけだったのが心残り
スカルフェイスがマップの各所にスカルズの上位互換みたいなを配置してくれればよかったのに>>478
終盤になって意外性ナンバーワンという原点が生かされた>>445
「アメコミではスーパーパワーを使うと眼球が光る」というのを綺麗にデザインに落とし込んでて好き。>>468
キリトってSAOではソロでも死なないように安全マージン取った上で情報屋から常に金を払って情報を買ってるし必要以上に恨みを買わないように二刀流隠して立ち回ってたしALOではSAOのデータを流用できたから(それでも最強プレイヤーと互角)でGGOでは光剣っていう未知の武器で不意をつくことが多かったのと苦手な遠距離をカバーしてくれるシノンを最初に味方にできた(それでも死銃戦では武器の相性もあるけどボロ負け寸前)、アリシ編でもSAOの剣技が流用されてたのと一撃必殺が良しとされる世界で連続技の使い手だった(それでも痛みに対する耐性ないからひよることがある)からで理由はあるけど説明されてないから勘違いされやすい>>490
メッソンはやはりメソサウルスになりそうだな>>459
仮面ライダーブラックRXとか?
チートとか言われてるけど、割とピンチになる事も多いし、死、にかけた事も多数だよ。
豚にされかけたり、冷凍バナナで刺されかけたり、シャドームーンに能力見切られて倒されかけたりと。>>490
わかる
どうせ買うのは確定なんだし予備知識入れない方が楽しめるんじゃね?と思う
けど気になるっていう>>489
伝説の三忍である自来也や木の葉の里の全ての術を解き明かしたと言われるヒルゼン、果ては忍びの始祖と言われるカグヤにすら通じた術だからね>>478
サクラ割とムッツリで草>>488
本編では魔導鎧ありならルディ
なしならエリスのはず>>502
ディズニーの権利関係がね……
3D出た頃にキンハキャラも正式にディズニー所属になったから尚更>>397
同性愛を扱った作品だけど、メッセージ性とかは強くないし直接的な表現もないから見やすいな。
出てくる料理みんな美味そうだし。>>506
キリト組で軍団率いるの1番うまいのはクラインだからなぁ。
アスナもやってはいたろうけど向いてるって感じじゃないし>>496
本人からしたら敵が強すぎて何とかするために奔走してるけど端から見たらあらゆる状況をまるで未来が見えているように察知し大罪司教とかいう初見殺しの塊みたいな相手をくだしてるのがね…>>504
そのおかげでスクエニの自社ブランド以外でもフィギュアとか出してくれたりといい面もあるんだけどね。ブリングアーツはサイズ的に微妙だからフィギュアーツやねんどろいどで出てうれしかった>>512
主人公補正の低い主人公かな?キリトさんはアリシ最終決戦ではマッハ10で空飛んだり対軍宝具みたいな武器2つ持ちで数万人の敵を一気に戦闘不能にしたりとかやりたい放題してたし・・・
>>499
ちゃっかりヒロイン認定されてしまっているユージオ君ェ………。
いや後輩に逆プロポーズされた時よりもキリトが助けに来てくれた時の方が嬉しそうにしてたり、最終決戦で大活躍と他ヒロインよりヒロイン力群を抜いているけどね。>>410
主人公がその世界で特別な選ばれし者である、という設定は古くからある物語の骨子だよね。>>443
パワーアップした後、最初の技使ったらとんでもない威力になってたみたいな展開好き>>523
格上より強ければ格上殺しとかいうよくわからんのもいるがな>メイデンでもやっぱりキリトの地の文で言われてる弱さは作中の活躍と比べてアンバランスに感じるからどこか作者の言い訳っぽく感じるんだよね
結局ユージオの扱い見るにキリトカッコいいしか見えないようにしてる
ラスボス戦のバフのかかり方とかも結構唐突だし
アリシゼーションははっきり言って最後の方はついていけない人いても不思議じゃないように自分は感じたSAOはキリトTUEEEってよりは
超次元のシステム(を作った茅場)SUGEEE
そのシステムを上回る人間SUGEEE
の二つが作品の根本だから…
まあこの二つを一番活かしたキャラ造形してるのキリト御一行じゃなくてベルクーリorガブリエルのどちらかな気がするけど>>525
キリトくんを正しく評価するには「誰よりキリトくんに近いけどキリトくんじゃない」が条件だから確かにアスナさんしかいないっすね>>536 多分ユイの現実化させるためのメカニックの友人たちと考察してるのが一番楽しいんだろうな
それすらオーグマーで先を越されてるあたり、才能と環境と精神が色々と噛み合って無いんだよな
アスナいなかったら絶対もっと早い段階で潰れてた
後付でプログレッシブもアスナパートナーで始まったけど、あれ今考えるとアスナパートナーにしてなかったら詰んでるわ>>496
理屈の上では必ず勝てるけど凡人ならその前に精神がもたない。
別作品だけどたとえ神でも精神が摩耗していくリスクくらいなければ『死に戻り』『やり直し』の能力は作品内のバランス的にも割に合わないと個人的に思う。>>535
せやった
すまん、ジオウに地獄兄弟の客演が決定したせいで汚染されてたわ>>530
原作が2期やるから急遽変更したのかどうか知らないけど、√Aを原作者に書かせといといて結局原作ルートに戻したのはグダグダ過ぎると思ってる。ここでも散々言われてるけどキリの字はまあ腕っぷしより頭脳(ってよりメカニック関連かな?)のがヤバいよね
出生が特殊なのが一番の原因なのかな?
ところでアニメでのコペル関連の補完を未だに待ち続けている自分>>534
原作の時点でだいぶ面白かったのを宮野が悪化させただけなんだよなぁ…>>527
マーカスの爺がそんなこと考えてたとは思えんなぁ
真性のマッドサイエンティストだし
てかスペンサーとTウイルスを金儲けの道具にするか否かで対立してたし>>443
技はあまり発展させずに戦闘形態を進化し続けた一護はカウントされます?>>544
忘れかけてたけど、いたね!
あの話は、それまで家族と向き合えなくて離れていた、キリト君が家族に会いたいと思う良い話よね。
キリト復活の回は、丸々1話使って欲しいな。
アニメだとカットされがちな、キリトの心情をこれでもかと表現してくれたら嬉しい。
アニメではカットされてたけど、アリスを救ったら、ユージオを、仲間達に紹介して、そして自分もしっかり皆に向き合って、本当の自分として行こうと思っていたからね……。
そんな事を思っていたのに結果がアレだった訳だから…>>542
ベルクーリさんは、なんか自分がSAOに求めてたキャラがまんまというか、やっと出てきてくれた様な感覚だ>>548
出来る事…VR戦闘、優秀な工業大学生レベルの電子工学
やりたい事…VR世界を作る側に回りたい→ラースに就職してAI関連の仕事
やるべき事…VR戦闘で事件を解決
回りに望まれてる事…黒の剣士ムーヴ
キリトさんは本人の能力と使命と周りの期待は噛み合ってるのに本人の希望だけ噛み合ってない感がスゴい>>556
アドミも、まさか日本語が言語でしかない世界で、ただの呪文扱いの英語システムコールを
自力で解析して最高権限ゲットするとか予想できるわけはない さらにラースの人間を篭絡して手ごまにするなんて個人的にゲームの世界が舞台の物語が実際にゲーム化する時は、本編の主人公じゃなくてありふれたモブを主人公にしてプレイしたい
そんで本編のキャラと知り合ったり、ゲームオリジナルキャラとパーティ組んで仲良くしたり、主人公たちが本編の最終決戦で戦ってる裏で劇的な活躍は無いけど回り回って主人公の助けになってたくらいの役割でありたい(なお商業的に売れるかどうか...)>>541
当たり前のように同列扱いされるアンで草
嗅いでるのがもともとはグレアの一部だったもの(脱皮した皮)だからアンの方がアレなとこがなくもないけど>>562
つまりこの人みたいになるのがベストですね!
いや、おっさんになってもこのキャラだったらキツイけど>>430
嘆くのは実際に出てからでも遅くはないと思うけど・・・
まだ全然情報でてないのに>>
シャア、ラクス「わかる つらい」
>>560
デジモンのサイスル、ハカメモはうまくやったな 主人公同氏は混じらない>>557
海外ファンとの交流を通してポリコレの流れに共感するから、今後のSAOシリーズはヒロインがどんどん主体的に活躍する(by作者)
https://dengekionline.com/elem/000/001/861/1861900/>>567
前から結構ヒロイン主体じゃないかw>>570
アレクシアも救いようのない外道だけど生まれる前からそういう調整を受けてたから可哀想っちゃ可哀想
生まれる前に変な操作受けてたら本人もどうしようもないからな>>571
あれって要はサーバーの増築だから結構お金かかんのよ。
両親が甘々なチユリだからあんな感じなだけなのよ。
(父親の現状を考えれば分かるんだが少し悲しい)>>502
KHシリーズは任天堂機で出てるからそれ自体は問題ない(FF7のクラウドも本編ではないが別のゲームで任天堂機で出てたから可能性自体はあった)けどディズニーの版権が絡んでるからすげえ面倒くさそう>>561
冬優子の、なんて陳腐なハッピーエンドを迎えたPがまた一人。プロデュースをしたら最期、次の掘り下げはよとP達に怨嗟の声を上げさせる恐ろしい女よ…>>537
一番輝いていたというならバーサス以外ないぞ
キリトが純粋に対戦を楽しむ少年の顔してるからな!>>572
アスナってキリの字より先輩だけどあんまりそういうイメージないよね>>572
ぶっちゃけグラファイト・エッジが黒雪姫の師匠したり無邪気に対戦したりして一番輝いている感じがある
一応の使命とか目的や責任感はあるんだがゲームを楽しむという事を本当に実践してる
キリトは目的と責任で自由に行動できてないから。
(ただこれがキリトかどうかは別なんだが)>>578
最初は割とそんな感じよ?巣を作ってハチやらカエルやら食ってる。
ただ生きる為にいろいろやってたらジャイアントキリングしまくってるだけ。>>582
初期の翼さんはぶっちぎりめんどくさい女やぞ!響が地雷踏みからとか色々言われるけど
それを差し引いてもめんどくさ可愛いぞ>>452
ネロという比較対象が出来たせいか
ダンテ:人間性を持つ悪魔
ネロ:悪魔の力を持つ人間
て印象を受ける、住んでる場所や恋人の有無とかも関係あるかもしれないけど
ダンテは一応人間社会にいるだけで将来設計もなく世間体も気にせずホームレスに
なっても悪魔狩りして楽しめればいいのかも、その点では悪魔寄りの性格かもしれぬ>>570
一応リベ2で出てきたアレックスも生き残ってる
ただその後遺症か不明だが病気を患っていてスペンサーから命じられた不老不死の研究の目途が付いたと同時にその研究成果などを持ち逃げしたけど
ちなみにアレックスも手記でスペンサーのせいで人生狂ったと記すなどスペンサーには恨みを抱いていた模様
ちなみにアルバートとの関係はアレックスは血縁関係が無いとはいえ遠回しにアルバートの妹と名乗っていたり、アルバートの方もウロボロス・ウイルスの現物ができた時点でアレックスに渡していたりなど双方の関係は悪くなかったと思われる>>567
・プロタゴニスト…主唱者、指導者、主人公、出場者
・アンタゴニスト…敵対者、ライバル
プロタはともかくアンタは物語的に間違いでもない、のか…?>>582
「盾か?」「剣だ!」のシーン好き
夢での奏との会話を経てビッキーと和解し頼れる先輩としての面が強くなっていくのいいよね……最近シンフォギア一期見てる。制作会社違うせいか今のと比べると作画の印象違うね
(実は一期の作画も好き)>>591
精神と時の部屋入ったって事にすれば問題ない
学園物で物理法則を無視したキャラやアイテムが出るのはお約束、ジャンプにもそう書いてある>>594
通常ファフナーが異なる自分を受け入れるのに対して、ザインに乗るためには異なる存在になる感覚を受け入れる必要があるんだよね。その時点で割と人間超えてますわ。覗く気は無かったが目に入ったが
無惨様総受けの薄い本あって草
性格は小物からくるSなのに>>603
でもG1話で自分からマッパになりましたよね…?>>596
なろう系だとそういうの多いよね
スタート地点がその世界基準だとやべー所で、そんなこと知らない主人公はそこで命からがらやり繰りして生き残ってってパターンはシノンって地味にアスナに次いでいないと困るヒロインだよねいないとアリシの最期の方で奴を足止めしてかつ損耗させることできないし
>>605
デスゲームが発生しない=アーガスが倒産しない=VR技術の特許権が残りMMOの運営も数社のみ=レクトが台頭しない=代わりに神邑グループが台頭=キリトが彼女とお友達になる。
こんな妄想をしてみる。キリトも研究者志望だからヘッドハンティングされフラクトライト研究に関わるとか………
うん、どのみち黒雪姫が不憫だわ。>>562
才能ある子の剣術を鍛えて輝かせてくれるって、これだけ聞くとなんかfateシリーズのマーリンみたいだね。今日はこの後21時からニコ生でフェアリーゴーンの6話までの振り返り放送だ
(K)NoW_NAMEさんの曲で戦うのが格好いいので取り敢えず2話までは見て欲しいんだ
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319993700
YouTubehttps://youtu.be/O1TYIJEt_NE
>>599
今度やるアルテミス・ファウルは本当に10年以上待ってた映画化だから成功して欲しい……(あとコレを気に未翻訳だった5巻以降を……)>>612
マジか、竜虎王目覚めさせないと……(使命感)>>617
逆に言うと翼さんは一期が顔芸ピーク>>605
デスゲームないとあの大富豪で天才サイコパスが野放しになってしまうのが
フラストライト研究にも、資金提供などをしそうなのがグラブルのバレンタイン自分も送ればよかったなあといつもネットのお返しイラスト見て毎年思ってしまっている
>>572
クラインは、教師のような基本目上の立場より、もう少し気安い立場の方が好み
例えば近所の兄さん的ポジションで、4年以上年上だけど仲良くしてるが、中学高校では同じ学校ではない
それで部活の地域協力者のような形で学校に出入りしてて、何度か遭遇することがあり、ときどき悩みを聞いてもらってるみたいな>>619
多分、哲学兵装とかそっち系のアレになってるからな…ジオ君妨害やめてくれよな〜
これじゃあ俺、ニオの最終上限できなくなっちまうよ…>>443
「神竜を仕留めるには、随分と簡素な技よ」
「ああ…だけど初めて覚えた父さんの技さ」
「…そうか、ならばこの技が…父を奪われたお前の長い旅の一歩目か…」Tやっと終わったんじゃが
ZEROさんとINFINITYさんがやりあっても
結局豪ちゃんのお墨付きなカイザーが強い事になっちゃうん?>>629
ちょっと何言ってるのかわからない>>612
言葉選ばないと、呪詛が無くても地雷炸裂すると思うの。>>582
これがビッキーがグレた世界線だと面倒臭くならないから面白いんだわ>>631
蜘蛛の目はきらきらして綺麗なのにね>>639
パッと思いつくのはやっぱり幽白の蔵馬>>572
ゲーム勢を他校の知り合い枠に入れたろ(ゲーム民)
他校の先輩…フィリア、レイン、スメラギ
他校の同級生…FB主人公(男&女)、クレハ
他校の後輩…ストレア、プレミア、アファシス(男&女)、セブン
他校の教師…ツェリスカ、イツキ、バザルトジョー
…後輩がほとんどAIじゃねえか!>>639
種を寄生させる事でバフやデバフを付与するサフラン・ブロッサム
他者を支援する事に特化し防御力がなかった事を思いパートナーが与えた強化外装がすべての始まりであった>>639
『花を操る程度の能力』
風見幽香
はい、ゆうかりんはあらそういをこのまないすてきなかたです(恐怖)>>639
枯れ木に花を咲かせる能力>>639
風見 幽香
尚、花の能力はほぼ飾りで脳筋型>>640
結城兄妹はもっと掘り下げてくれても良いというか、もっと詳細知りたい
アスナの口振りからするに普通に兄妹仲とか良さそうだし、昔はもしかしたらもっと懐いてていつもお兄ちゃんの後を追っかけてたとか、そういう萌えエピソードがあっても(ry>>631
以前このスレで見かけたものをペタっと
怪物系キャラのデザインに使えそうだから保存しといたやつ
478名無し2017/09/19(Tue) 22:21:41ID:Q1MzY0NDk(13/24)NG報告
人が不気味だと思うのには四つあるらしい。
「あるべきものがない時(例えば蛇などの無足)」
「ないはずのものがそこにある時(例えば百目鬼のように全身にある眼)」
「あるものの数が多すぎる時(例えば百足のような無数の足)」
「あるものが有り得ない形をしている時(例えば眼や口が縦についている)」
超乳に関しては四番目に入るんだろうな。特に細身巨乳はバランス感覚が崩れる。
前スレのpixiv自分史で巨乳以上のおっぱい関係しかなくて話に乗れなかった俺が言うんだから間違いない(白目)>>639
花って言うか植物だけど
青エクの杜山しえみ
cvざーさんで自己主張しにくくうじうじ系がグッとくる>>639
花は花でも人の花。初めてこれがハナハナの実と聞いてときは驚いた記憶。>>656
あ、5ヶ月前からラジオ始めたり2話最速より2話収録BDの方が早かったり自分からニコニコに中毒動画を投稿して自分で通報するヤベー奴だ>>655
子供の頃なんかグレガリゴン好きで自然文明入りドラゴン系デッキにはシナジーとか関係なく突っ込んでたわ>>644
植物とドラゴンといえばセブンスドラゴン
美しい花だが生態系狂わせつつ生物を結晶化させるというやばい代物>>631
昔、アシダカグモをトイレに流すというエグい殺し方をしてしまって以来、負い目が出来てアシダカさんを見逃すようになってしまった…
目の届く所に出現されると流石にビビるけど、アシダカさん基本的に臆病だからデカイ音立てたらすぐ何処かに隠れてくれる。それに気付いたら何だかんだ共生できるようになったねぇ>>639
キングダムハーツのマールーシャ(ラーリアム)は、あそこまで重要なキャラになるとは思わなかったなぁ。>>665
アンダーワールドの人界側の被害が少なくなった原因の一つ。
ぶっちゃけラスボスにも、只のヤラレ役の雑魚と言われ、穏健派の人にも殺、さないといけないと言われたりしたけど、終盤は本当にカッコいい。
というかアンダーワールド大戦編は、主人公のキリト君がアレになった分、それぞれのキャラがカッコいい。
特にリルピリン、シャスター、イスカーンは大好きです!>>661
アホウドリの英名のアルバトロス更に漢字で書くと阿呆鳥の他に信天翁もあってこれを音読みした「しんてんおう」も別名>>639
激突のヘクセンナハトのフルールとか。広義の花火大会。>>639
ボーボボから薔薇百合 菊之丞
100年前のGブロック隊長にして百花繚乱真拳の使い手
一人でボーボボチームを相手取り、ボーボボ首領パッチ以外のメンバーの捕獲に成功し、その後も結構てこずらせた強者
後の宇治金とブルースを見るに、CかDくらいの実力はあったんじゃね?と言われる>>661
人知を超えるもの>>647
偽竜宮島の住人が……うわああ……
あの偽乙姫ちゃんも……うわああああ……
こう来るのかよ、情報処理し切れねえよ、どうやって感情表現すりゃいいのよ……
続き楽しみに待ってます>>430
何発売もしてないのにほざいているんだアンタは>>661
微笑のテレサ
高速剣のイレーネ
幻影のミリア
風切りのフローラ
流麗のヒステリア
塵食いのカサンドラ
愛憎のロクサーヌ
クレイモアは割とオシャレな二つ名が多い>>639
ジョルノは生命を生み出す能力だけど花で弔うシーンは印象的だよね>>639
撹乱も攻撃もできる桜魔法の使い手キルシュさんを上げておくか>>661
なるようにならない最悪(イフナッシングイズバッド)>>639
魚座最期の希望
スタートゥインクルプリキュアは強キャラにしてくれよな〜頼むよ〜>>688
そんなAI達と人間の為に、色々奮闘して黄昏の女神と呼ばれる程に活躍したのが彼女です。
一体誰なんだろうね?(棒>>679
トリコでも花粉症でヤバい事になる花があったな>>661
パンゴリンこと穿山甲(センザンコウ)>>691
そういえば人類軍旗艦は「イエンナ(イアンナ?)」だっけ?「パッチワークの偽物」も事件簿コラボを連想させますよね。
はやくもニヒトが大ピンチだったりあの人が転職してたりでつまりは続きはよ見せて。>>661
レクイエム・シャークここでプッシュしてる人がいた宇宙を駆ける少女見てみたんだけどいやあすごい作品だねこれ。
登場人物ほぼ全員に言いたいことがいろいろたまるちょっとアレな登場人物の多い作品で、そういう人間くささも売り何だろうけど何よりコロニーの近接戦とかコロニー背負い投げとか、ダブルコロニー落としとかどういう発想でこれ(ry
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OKWCPL1RuXI>>639
マギレコより、「花を添える」能力の持ち主、春名このみちゃん。
ほんとはグラブルから別の人を出そうと思ったけど、鯖落ちしてるからなあ。>>639
花に関するっていうか花>>639
カービィのセクトニアもそうだった>>661
花の学名は洒落ているものが多い
朝顔はイポメア・ニル(モーニング・グローリー)
撫子はダイアンサス・スーパーバス・バラエティ・ロンギカンファ(でも英名は単にピンクなのよね)
蜂蜜の原料である蓮華草はアストラガルス・シニクス(ロータス・フラワー)>>694
そう。2期パイロットなんて里奈だけだし(泣)
3期パイロットは全員生き残っててホント良かった。
剣司が幸せ太りしてたり子供が居たりで近藤夫婦はホント癒し枠。>>681
オーク族の中でも歴代稀に見るイケメンだもの
作中登場時期は色々あって闇堕ちしかけてたが、運命の出会いを経た後は……おっと、これ以上は言うまい>>709
かっけぇ…
(そして脳裏に浮かぶガンダムの方のスターゲイザー)>>661
はいこちら
フュサリス・アルケケンギ・ワリアント・フランケティ様です
金魚草に学名ってあるんですかね…>>686
花弁による機器の遠隔操作だけでも、確かにヤバかったが
まさか姉妹で唯一人間不要を明言し、主機の脆弱さをカバーするため明後日の方向に自己改造し、実質的なラスボスになるとはこのリ(ryhttps://idolmaster.jp/blog/?p=61454
えっこれすごくない?
ギター弾くの?えっマジ?えっ?(語彙力デバフ)>>718
イナズマイレブンに限らずコロコロは色々な由来を知るいい機会だよね
スーパーノヴァとかジ・アースとかビッグバンとか>>713
見た目称えてるってか祟られそうな感じだよね…邪教の儀式とか魔法陣とかそんな感じ…
ただまぁ俺らも刺身とかお頭までつけて盛ったりするから人の事言えないとこある>>710
ファフナーなんかそれこそただ成人式をしただけでであそこまで感慨深く思えるもんな。>>720
ちょっと違うぞ
キチ〇イスペックと集団性と暴力を愉しむ残虐性を兼ね備えた恐るべき怪物だ>>724
それとフラッシュマンがあった3の対人バランスはおかしかった
黒版ならフォルダリターンでもう一回ハメれるドンとかできたから、一度凌いだでぐらいじゃ安心できなかったなぁ
…
最凶は、対人線で実質エリア端での戦闘を強いられる羽目になったゴスペルだな>>644
刺さったら即死させる毒の竜>>732
娘さんもアニメで脚本家やってるぞ>>728
あの人アラレちゃんの脚本もしてたぞ
って位ベテランだよ>>720
シャチってこんなに跳ねるんか…>>726
デュエマだと紫電かクロスNEXのシークレットが好きだなぁ
テキストまではみ出す斬撃とか炎がまー格好よくて>>735
シンフォギアは一期のボスが1番やばいから2期以降生えてきたやつでもない限り全部伏線あるでよ>>725
キャラデザ平井さんのロボットものといえばこんなラノベがあったな。
人類が入植した砂の惑星が舞台なんだけど、出てくる人型兵器が有人跳躍弾頭といって
「専用のカタパルトから片道切符の空間転移で敵本陣を強襲しパイルバンカーをズドン。空間転移に人間の脳が必要かつ高精度の転移を行える人材が貴重なので単独での生存率と任務達成率をあげるために人の形をとるようになった」というマジキチ鉄砲玉。>>699
コイツこの図体でよく飛来してきたなと思ったらよくよく考えたらオリマー達は小さかったなと思い直した思い出
しかし大陸からということはオリマーが不時着したのはどこかの島とかだったんだろうか?>>641
勝手に絡んできて勝手にキレて勝手に暴れてそのくせ全体的な空気として響に理解を求めてる感じあったあれスゴい違和感あったわ最初みた時。>>743
むしろ冷奴=クールな奴とかむしろ感動したぞ
アイシールド21に「大」きくて「便」利っていう刺青入れてた選手いましたねポン酢冷奴は夏場にて最強
はー? 冷奴はなにもかけずにそのまま食うに限りますしー
>>725
映画では仲間と弟のピンチに地下に封印されていた試作機に乗って颯爽と登場するアサギお兄ちゃんがカッコよかったですね!>>739
英語は音を文字にしたものだからね
物の形状を文字にした東アジアの言語よりもカッコ良く聞こえるのはそのためかも冷奴はかけしょうゆオンリーorプラス生姜or柚子胡椒が好きです
>>750
不と者を何とか入れれば誤魔化せるな>>753
モーゲルバウム(独)>>753
中二に走ってた頃は何か難しい漢字四文字くらいに英語かドイツ語のルビ振って妄想したりする事って誰にでもあるよな!>>677
同作者のキリングバイツがアニメ化したんだから
アラクニドもアニメ化して欲しいなぁ
もちろん虫解説は引き続き諏訪部さんで頼みます>>764
下の唐突な「会員証な」は何やねんしかしファフナー観た後名探偵ピカチュウ見たもんだから、フェストゥムとの共存が成功したら街中をグレンデル型がうろついたり人類軍にファフナー用の火器を装備したスフィンクス型とかアルヴィスの底に空いた穴を塞ぐスカラベ型とか妄想してしまった。あと悪い人に良く狙われるミュウツーは実質ヒロインじゃないだろうか。
そういえばBEYONDのOPは「竜宮島の島唄」をイメージしてるとか。
>>765
今思えば使徒モドキの怪獣倒すだけで済んだ左右や無印は楽ではないけど単純な構図だったんやな…。とはいえ従来のフェストゥムは個を持たないからロボットアニメあるあるのライバル・幹部級敵キャラを作れるようになったけど。>>762
もともと感情は持ってたけどな助けてくれー昔見たテレビで見た舞台?ミュージカル?の名前が思い出せないの
確か明智と金田一のでる映画で途中で映画監督だ死んじゃって未完成のまま世に出して犯人にされた役(役者じゃなく)が真犯人を見つけるため映画を飛びだすて話なんだがwebでアタル兄さん登場まで公開し、今日発売のプレイボーイでならその続きが見れると…
そんなん買わないわけないじゃないっ!タルキール→Turkish+keel
エルドラージ→Erdrich
ヴィサラ→vision
テーロス→the heroes
こんな感じでMTGの造語は既存の英単語から作られるらしい
但しエルダードラゴンの面々はガチでラテン語を研究して名付けられたんだとか↓
http://mtgwiki.com/wiki/エルダー・ドラゴン/Elder_Dragon>>655
グレガリゴンはコスパが良いよな
コモンでこの性能は当時小学生のお財布にはすごく助かった
後はガルマジアスとかストラクに2枚入ってたのが良いね>>781
ファッキンウェポンはなぜ装備者も居ないのにカウンター使えるようにしてしまったのか>>780
オーフェンのブラックタイガー→海老男を思い出したわ…>>781
ニンジャスレイヤーだと、そのまんま刀や槍に刻まれたルーンカタカナとか、その刀で切りつけつつ相手に漢字を刻んで、文字が完成した時にその意味の呪いを受け付けるカンジ・キルとかがあるしな>>779
とうとう毒を克服した上に角が折れても風圧出しながら平然と動き回る嫌な奴と化したからな>>776
やはり「進撃」の能力は記憶に纏わるものなのかな…。
少年漫画的には、「奪った力パワーアップ」とかなニュアンスだけどそんな感じもしないし。デュエマはしばらく前に引退してたまにフレーバー目的でサイト見る程度だったけどツインインパクト化とかあるのかって思ってたらザガーンとデスカール混じってて笑った
>>781
これ意味不明だよね。
読んでみたら「物によって付与できる文字数に限りがあるから漢字は文字数が少なく最強」って理屈はわかるけど、ならなんで付与魔法用に独自言語作らないのかとかそれが不可能なら何故漢字はOKなのかとか突っ込み所が多すぎる(とここまで酷評したものの文字の魔法でおんなじようなこと考えて話練るの断念したなんて言えねぇ)>>794
始まりの5人の剣士の1人だろうとよく言われてるね
1人が炭治郎の先祖を助けた人
1人は上弦の壱
1人が無一郎の先祖>>780
豚にとりつかされた悪魔とかで理屈付けを咄嗟にできないことはないあたりがポイント高い>>792
モダンは人間が復帰したりバーンが批判家視察とか手に入れてむしろアグロの速度が上がってる
青赤フェニックス?ドレッジ?お前らはコンボデッキだからアグロ扱いするのはキャンセルだ>>797
兄弟に瞑想次元ガサ入れされた挙句タマ取られちゃったからね
お爺ちゃんアモンケットでもそうだったけど自分が放ったスペルがゲーム上だと悉く自分にも牙を剥く(そして灯争対戦ではストーリーでそうなった)のがね…
策士策に溺れるとはこのこと>>781
実のところ、ルーン文字は元は漢字ほど文字に意味があるわけでも文字そのものに呪いがあるわけでもなかったみたい
日常物に残っていたり銘として普通に用いていたのが、ラテン文字が流行ってなんか古そうだってことで神秘的に見られた
仮に文字に呪力が宿るのなら文化侵略をして来たキリスト教にとって、異端である呪文を十字架とか崇拝の対象に刻むわけがないしね
大体のイメージはシグルドリーヴァの歌でルーン文字を用いた魔術を教えたもので、それも文字を用いたお経や真言で別段文字が特別では無かった。
ただ刃物で刻むから文章には適さず柔らかい遺物も残りにくいので識字率は著しく低く物珍しかったのも事実
後々になりそのルーン文字の音素を知らないのにお咒いだと売り捌いていたけど
そして後の時代に如何にドイツ民族が優れていたかの証明に先史の遺物や文献を掻き集めていたアーネンエルベって組織も実在した
ハーケンクロイツや親衛隊のマークも、勝利を意味するS(シゲル)のルーン文字の組み合わせで、こういったオカルトな背景でルーン文字を特別に持ち上げていた>>782
けど無知じゃない人なんていないからなぁ。
向上心は大事だけど無知な人を嘲笑う事はやってはいけないと思う。(戒め>>728
シティーハンターの槇村退場回なんかも井上脚本だったなぁ
特撮でもその辺から戦隊に参加してる
ちなみにシリーズ構成担当した東映版遊戯王に至っては靖子にゃんまで一緒に書いてるゾ>>781
他の漫画でパロられてたり随分昔に理想郷で日本語が呪文詠唱になってたのあったなあ
本当の発動キーワードがわからないせいで無駄に呪文詠唱が長くなったって発想が面白かった
最後はアリ娘がスコップ無双してた記憶しかないが>>728
DBより古い作品ならそれこそ
北斗とかアラレちゃんとかやってた気が
同時期だと確からんま1/2やシティハンターも担当してた気がする
昔、キッズステーションで敏鬼の名を見て自分もかなりびっくりした記憶>>809
イチめっちゃすごいよね、のび太に言われた通りみんなのリーダーとしてワンニャン王国の初代大統領になって、のび太に会いたいがために長い時間をかけて自力でタイムマシーン作り上げる>>777
アルカデスさんの正面顔とポーズのおかげで昔はこの竜は
デーモン属性じゃないのか?黒幕じゃないのか?と思って
いたが近年の構図で横顔が描かれた事で普通にドラゴンと
認識できた。>>794
痣の形から右から2番目の人では?と言われている>>780
この子みたいに公式文書に黒歴史が書かれた場合、なかなか破棄出来ないから一生の汚点になるんだよな…。
(画像は某国への報告書に「ヒロインから異性としての好意を寄せられるも全く気付いていない」と記載されていた主人公)>>788
わかりみに溢れる>>771
公式は早く裕太と内海関連のグッズを出すんだ>>781
そういやこれ漫画版読んでみたんじゃけど孫の活躍より人生の目的達成しちゃって何かどうでもいいやーってなってる敵側のボスの話のが面白いんじゃけど。
そら擁護できん酷いこともやってるけど何かよくわからない感覚でこっちのが応援できちゃうな炭治郎とねずこ仲いいな
>>823
こいつのカリスマは異質すぎる。最早カルトのそれだ。>>825
アントマンワスプでした事は許されざるよ>>728
金田一少年アニメの魔術列車も井上脚本だぞ
基本的に原作有は尺の調整(カットシーン決め)くらいであまり弄くらない感じだけどあの人>>823
「Xは間近でみると欠点ばかりさ、でもだからこそあんたと違って身近なんだ」
「あんたは負けるよ脳噛ネウロ、人間から飛び出した俺たちのXに負けるんだ」>>823
BLEACHより藍染惣右介
死神どころか敵である虚をして「太陽のようなお方」と言わしめたカリスマの持ち主
ていうか死神の方にも、「いつかまた復帰してほしい」と願われてる奴らがいるからなお始末に負えない>>823
四大魔公を100体倒したとかようわからん人だ>>823
東方のレミリア。
二次だと良くいじられるけどなんだかんだで決める吸血鬼>>823
ポケモンだとやっぱサカキさんかね>>834
(今日発売の週刊プレイボーイに次話が掲載されいてるからチェックをオススメするゾ)>>823
最近だとトノ康さんとかもカリスマは高かったよね
姿を現しただけであの湧き立ちっぷりだったし>>827
詭弁でも堂々としてるとまるで正しいように聞こえてくるからな10賢者のほうは、ロベリアやニーアの闇が深いのは知っているが
本人はそうでもないが、契約してる星晶獣の性格がドブというパターンもあるらしいな>>823
ナルトの千手柱間
殺し合いが日常茶飯事の戦国時代の忍たちを木の葉の里に纏め上げ、傘下に降った忍達は柱間に敬意を抱いてる(うちは一族ですら里設立の立役者は柱間だと言うほど)
当時は敵だった岩隠れのオオノキや無にも信頼されてたのは凄いと思う(マダラの暴走で同盟は結べなくなったのだが)>>823
ファンからも理想の上司として名高いフリーザ様>>849
超大型はモデル体型で足長スタイルだった…?>>852
そういえば仲間呼びするせいで999匹チャレンジが存在する四天王がドラクエ4にいましたね>>860
同時期と言っていいのかわからないけれどラブベリ世代の自分は服がコラボで作ってくれると言う現象に興奮したものだ。
あれはいいものだった…
ドレスでは踊れないだろとか当時でも思ってたけど>>823
エレガントなこの人>>859
一期の装者3人は一番拗らせてた時期だったから…
ビッキーは本質的には4期まできてもあんまり改善してない気がするけど。>>823
鬼滅の刃のお館様>>865
2公開前にやたら数公開されたショートムービーの1シーンやな、本編では使われてない>>823
この娘かなあ
純粋にカリスマだけで戦ってる所が良い。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jfmFsN32vKM>>827
・人増えすぎて宇宙がヤバいから人消すね
そもそも本当に宇宙がヤバいのか根拠がない
そもそも資源ヤバいって話なら石で資源作れ
あと石で人消した結果全宇宙大混乱になってるのに自分は引きこもるというやるだけやった途端責任感の無さ
正直サノスはまずこれだから正しいとは思えんかったなあ。自分に酔ってるだけな気がする
まあきちんと公式もサノスは正しいわけでなくやべえサイコパス扱いだから良いんだけど>>860
これのせいでヘラクレスオオカブト、リッキーが一番強いと勘違いしてたわ。まさかコーカサスのが現実じゃ最強と名高いとは。
まぁ改造甲虫でクッソ強いコーカサス出てきてたけど>>873
よし!ドン勝だな!>>837
3人は境遇で心折れてるからなあ
でも
リキエルは自分に自信がつけばまっすぐ慣れた。あとは神父に拾われなければ...
ヴェルサスは神父が口だけしか動かさないうるせえ偉そうなク.ソ野郎じゃなかったら裏切らなく忠誠ずっと誓ってたんじゃないかなあ
ウンガロはうんまあ救いようがないね。全力で社会に八つ当たりしてるし>>852
(てっきり、本当に100いたのかと思ったぞ)>>880
(コンスタントに票集める加蓮さん本当何なの……)>>880
中間の得票数わからないから微妙だけど5回以降はガチャブは殆ど無いんだろうね、浮動票のデカさを再認識させられる、さぁ第九回に向けてダイマして行こうか>>877
本当におめでとう...それしか言う言葉が見つからないちょっと聞きたいんじゃが
MOVIX系列の映画館って当日券って無いの?
フレにファンならファフナー見に行ってこい!
って言われたが近場は窓口で買う小さい劇場しか行った事ないから円盤出るまで待とうかと思ったんだが
たまたま2泊研修で半日空くからその時に行こうかと>>887
何気なく回して、歌演出入ってコレだからビックリしたわ>>887
パニックになってる人は自分以上にパニックになっている人を見ると落ち着くという
つまり拗らせた奏さんが自分以上に拗らせてるビッキーを見たから冷静になった可能性>>823
蟻の王メルエム>>893
これでサプライズで声実装されでもしない限り順当に付くんじゃねーかなー?
50位までみた感じ声無し小学生ヴァリスだけやし。おそらくこずえちゃんと雪美ちゃんの浮いた票がヴァリサに来ると思うぜ>>897
物理的に燃えてるのか……りあむおめでとう。
これからもシンデレラガールズを引っかき回してくれ。
世界を2人で面白おかしくしていこう。>>894
これで14歳は凄い、ナターリアは合法ってことで結婚の許可をいただきたい>>895
1人から10万票貰うよりも、100万人から1票貰う方が有用だと示したな>>888
むしろ当日券のない映画館てあるの?自分は予約画面に空きがあったらめんどくさいから当日券にしてるけど。気になるなら映画館に聞いたら?
とりあえず今回は3話まとめて見たほうが良い構成だから、放送や円盤待つより今見たほうがいいと思う。
あとパンフはネタバレあるので注意。早く見ないと損だぞ。>>897
何があれって公式でりあむのセリフの一つに「大丈夫?SNSとか本能寺してない?」ってあうのがあるのがね
おまえ自身なんだよなぁ>>903
かすり傷でも即死するなら有用だぞ>>907
ありがとう。一昨年、中間で未央が三位に入ってるのを見て、ひょっとしてしまむーに続けるんじゃないかと思って、未央Pに加勢するつもりでモバの方始めて(デレステはそれより前にやってた)そこからずっと他の担当アイドルへの投票を我慢してきた甲斐があったよ。担当は今年も圏外&ミリオンの方の茜ちゃんの中の人が療養のため休業のダブルのショックでつらい
いや本音を言えば前者は予想できてたことではあるんだけど、それでも諦め切れなかったというか……未央CGオメー!!
↓
一緒に曲を歌うメンバーを見る
↓
未央、コレ……一応持っておきなさい(胃腸薬を手渡しながら)
の流れは面白すぎるでしょ。ところでぬこが好きななぬこスキーなので雪美ちゃん五位も地味に嬉しいです。
>>900
というか世界情勢どころか世界そのものを作り替える天国計画の方が普通にヤバい気もする。>>837
ジョルノも名もなきギャングスターに会わなければ他の三人みたいになってしまったかもしれないあたり環境と人の縁って大事だなって>>823
これはかりちゅまも入れていいパターン?>>910
未だヒーロー制度が生まれていない、それ所かヒーローとヴィランという概念すら無い、混沌としたヒロアカ黎明期の時代の話とかもっと見たいなぁと思う>>913
豊田萌絵さんはライブを中心に精力的に活動してるから彼女がりあむに声を当てるとシンデレラのライブでもたくさんりあむに出番が来るかなっていう魂胆と見た目はそうだけどもちろん声もぴったり合うんだよ。
あとりあむPとして言うけどこの子に関しては「相応しい」って考えるとドツボにはまるしキャラクターの性質上「雑に扱えば扱うほど輝く」から。>>922
あたふたしやすいアイドルちらほらいるから未央がバランサーだな俺は何故か井澤詩織さんで再生される
>>924
あまりのストレスに耐えきれず退行しそう>>928
未央の眼はリリーに似ていた…?>>928
未央似の快活で優しくて誰とでも打ち解ける母親に片思いしてたスネイプP。
……ちょっとリアリティー有りすぎますね。ぶっちゃけスネイプ先生って過去を引きずり過ぎてかなり情けない大人だよな
>>922
基本アダ名で呼ぶ未央が普通に加蓮と呼ぶ加蓮が入ってるのもポイント高い>>887
一応レベル20程度で無凸星5くらいのスペックにはなるから…
覚醒素材もアホほど食ってくのも辛いとこではあるが>>940
ミリオンライブ自体は実装当時からずっとやってるだけにみんな魅力的なのはわかってるから自分じゃ選べない()
ケツを叩いてくれ()自分で選べないなら全員が担当でいいじゃない
いや割とマジでマキマさん…
>>944
何時もは能力の発動で光る演出を死者の蘇生の再起動と合わせる>>944
これはコードギアス>>947
空気をあえて読まずに言う
何 故 に そ の シ ー ン を チ ョ イ ス し た し>>944
赤い残光を残すのはスピードキャラの特権>>947
被害者には申し訳ないが、妹の「結婚するから」発言からの視界シャッフルテロは面白すぎる>>938
俺を!呼んだな!!(挨拶)
馬場このみさんは良いぞ、凄く良い。
小柄な容姿故にイジられてムキーッとよくなる彼女だが、本質は暴走しがちな若い面々をフォローしつつ、周囲を立てて一歩引く縁の下の力持ちで視野が広い。
年齢を気にしているからか、プロデューサーたる我々に頼りかるのを良しとせず遠慮がちな彼女だが、此方から手を差し伸べた時に見せるしっとりとした雰囲気はまさに「大人」の女性であると感じさせてくれる。
ミリシタにも実装されている『Dear』も名曲だが、3番目のソロ曲たる『To…』には彼女の魅力が集約されていると言っても過言じゃないから是非とも聴いてほしいぞ!!
YouTubehttps://youtu.be/7I0r3vY2F4Q>>950
建てたので承認お願いします>>958
何か最後の画像に否定されてるみたいで草>>944
気分によって様々にかわるらしいテフテュス
泣き芸が得意とかカーマちゃんがよぎる。>>936
もちょガチ勢はYesもちょNoタッチなのでセーフ>>938
担当をダイマしていいと聞いて
よく重いって言われがちな子だけれどもそれだけじゃないんですよ。
真面目で直向きでちょこっと不器用なだけで、彼女は本気で考えてるから重くなりがちなだけであってですね。
そんな彼女にはもっと楽にっていうとアレだけれども笑って楽しんでアイドルしてほしいと常々思ってる。>>944
ケンイチの達人連中は気が高ぶると目が光ってたな>>956
みくにゃん巻き込まれてて草www>>956
(やはり褐色は良い文明)>>938
宮尾美也はいいぞショージィ…
一見のんびり屋のマイペースに見えて実は負けず嫌いの努力家というギャップが凄いんだ
独特の哲学を持っていて時々ドキッとする発言をするのも魅力だ
ソロ曲はハッピ~エフェクトと初恋バタフライ落差がヤバくてヤバいから是非聞くんだジョージィ…最初からポケモンプラチナ始めたところなんだけど、最初の御三家の性格って博士のカバンの前でセーブしたらそこで固定されるかんじ?分からないからライバルに話しかけられる前でセーブしてるんだけど博士の話何回も聞くのダルい・・・
>>968
遊矢はどちらかといえばかわいい系のデザインだからね(三好くんGJ)>>957
オメーはさっさと鷹の目の嬢ちゃん押し倒せ、このままやと同期で唯一の行き遅れコースやぞ。後輩全員に負けて恥ずかしくないんか!>>944
実写版ネメシスプライム、目が紫に左半面が赤くなる。
本編見ると割りと即堕ち2コマみたいな感じに洗脳解除される肩透かしぶり。>>944
ナルトの写輪眼
少年期の開眼シーンはシビれたないいですよね千早のヒップレスリング
>>975
半壊の機体ってカッケェよな
エクシアリペアとか男心くすぐりまくりでいいんだよ!>>976
良い笑顔だよな>>983
一時期目が黄色いからグリッドマンの正体説とかあったよね>>947
一悶着あったけどミシェーラの旦那さんが優しい人だったからとても良かった。良かった(語彙力皆無)1000なら毒使い
1000なら哀しきモンスター
>>982
改めて見ると表情が全然違うね超兵器
>>990
モブ1000なら狂気
>>1000ならパワーワード連打
上司
>>995
ここが狂気にまみれてるのはいつもの事だろうが!すこを
車椅子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 246
1000