よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 261』https://bbs.demonition.com/board/3658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3652/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2
今度の「キングオブモンスターズ」では、ワシントンもぶっ潰すらしいですねゴジラさん.....。何故東京は毎度毎度酷い目に合わなければならないのか...
>>前スレ990
そこまで単純な話じゃないです(白目)>>13
地球「やだよぉ…」>>13
月も砕けてるし地球がちょっと欠けるくらいなら大丈夫じゃない?>>4
東京受胎とか言うパワーワードたまに壊滅するローマ
たまによく滅ぶ中国の都城>>9
本来、爾郎という怪獣王こそが超人達の旗頭になるはずなのよね
クロードというシステムの理想であり、本来その仮面を被る者は爾郎先輩であるはずが
気が付けば超人課のパーツに過ぎないものになっていて、正義自由平和、その3点全てで相容れない存在であるというのは…
超人解放側のクロードの気持ちを察するのは難くない…(人体実験の件から来る憎悪もあったのは、やんわりと述べられているが)
そんなクロードをぶん殴ろうが、怪獣であることや自らの利用価値は何も変わらぬし
事実、1期最終回こそが本当の始まりなところがあるのよな>>17
産む機械にされて産んだ子供は食料ッというガンギマリ状況で生まれた>>11
首都壊滅じゃなくとも皇居に触れた作品って結構無さそうだしね>>19
http://ilovecool.web.fc2.com/73/73f.html
復活前提であの世で作戦会議>>13
日本以外も(K2とか)破壊してるし大丈夫大丈夫>>19
これはDB>>11
ちなみに「ゴジラは東京を破壊してるけど皇居は破壊してないから忖度してる」はガセ
ゴジラの移動経路は、第二次世界大戦の東京大空襲の爆撃ルートという、まさに戦争の怨念が塗りこめられた存在>>19
基本的に次のコマで治るよ☆>>32
横浜はGXで戦ったことあるぞ
それに、一期のリディアンがあった場所って横浜か千葉のどっちかだしなイヤッホー!さくやんのフィギュア発売嬉しいー!283プロアイドルのフィギュア化の波が続いてくれることを祈り、買い支えますよ!
https://hobby.dengeki.com/news/761151/amp/?__twitter_impression=true>>31
その人オールフィクション手に入れる前からゾンビみたいに立ち上がってきたらしいから耐久だけはガチ規格外のEXだゾ>>19
やっぱ亜人。
からあげクン復活は度肝抜かれた。デジモンはアドベンチャで、お台場大損害 テイマーズ新宿がデーヴぁのせいで壊滅していたデリーパで、東京避難状態になった
セイバースは小物くずメガネの姓で横浜壊滅>>41
通常攻撃のように乱打されるガンダムXのコロニー落としには参るね………>>38
目の色といい腕の形状といい両方の特徴があるよね
主人公は塗りも同じっぽいし続投かな嬉しい>>41
逆襲のシャアで地球連邦政府首都のラサも5thルナ落とされて吹っ飛んでるね
ただその時には首都はダカールに移されてたけどね>>46
まあ元々シンのインパルスで普通に勝てる敵だし
デスティニーに乗り換えたらそらそうよ>>44
出てきたの4年くらい前だぞ>>41
木星からコロニーレーザーで首都を順次攻撃、余波で地球環境も壊滅な計画もあったな 失敗したけど>>48
そいつが完全体だとだいぶ後で知り驚いた記憶>>13
都庁に突き刺さってるシャトーの残骸どうするんだろうな…あれ異端技術のパッチワークとかいう厄ネタだし…>>49
ピンポイント(着弾後輻射熱と放射線で地球滅確定)>>55
回生より変若水なんだよなヤバいのは>>35
素晴らしいッ!地球の人間の1割はエイプリルフールクライシスで死んだ
つまりほとんどの人間は、家族親戚友達、その他誰か一人の大切な人を
ザフトのコーディネイターの無差別攻撃で殺されてるってことになるからな
盟主王ほど極端な行動に出なくとも
「あいつらさえいなければ!」っていう思想を抱いても不思議ではないわ>>13
南極か北極の陸地消滅くらいならやるかな(白目)
水位とかは異端技術でどうにか…>>65
そもそもNJのせいで飢えと寒さが蔓延しているようなもんやし……
じゃけんコーディネーターとプラントを恨みましょうねえハリポタの死喰い人にも、マグル生まれのが僅かとはいえらしいからな 作者によると
トップからして混血だけからな>>52
画面圧迫されて大変でしたね……>>72
現実の某宗教の様な過激派によって元々の主張や有り様からかけ離れてしまったのね>>69
ジェネシス撃つきっかけを作ったのは連合の核の使用で、その核を使用できるようにしたのはプラントで・・・とここら辺はもうどっちもどっちである
一応プラントとしてはアラスカ強襲で戦争終わらせるつもりだったんだけどね・・・クルーゼ経由で情報漏れてて逆にぼろぼろになったがクルーゼも人任せの賭けも全部通っちゃうしそりゃ世界滅ぶべき…ともなる
>>13
爆心地の都庁から右端の明治神宮まで1kmぐらいだし、首都陥落ってほどじゃない>>77
色々とネタにされがちだが、ある意味では種世界の歪みの一つではあるんだよね、ジブリール。
あくまでロゴス自体は、巨大資本主義組織で、戦争とかに力を貸すのも経済のためでしかない。
実際、ジブリールがコーディネーターを滅ぼそうと色々発言するのに、他のロゴス幹部はむしろうんざりしてたりする。
そんな彼がロゴスのトップになった事自体が世界の歪み。>>76
まあ生体CPUやエクステンデッドレベルはわずかで残りは基本的にスターゲイザーなどでいるようにドーピングレベルよ
ドーピングレベルでも才能があればコーディネーターよりも優秀な個体が生まれるし>>84
服従で人妻寝取るとかいうエロゲ展開あったのには笑った>>90
どうせコーディネーター同士、ナチュラル同士、コーディネーターとナチュラルでいがみ合う世界が生まれるぞ>>79
世界征服組織やら宇宙人が売るほどいるスパロボに出た方がなんぼかマシと言われる所以だな。
身内同士で内ゲバしてる暇ないし、敵対勢力潰す為に悪の組織と手を組むレベルで邪悪なわけでもないし。
最近は原作終了後が多いけど、他作品との兼ね合いであまり無茶苦茶やってないことになったり。>>86
というかいまなら、各国魔法関係組織や新聞やマグル側の上が、分かりやすいガキの戯言いってる力すごいだけのお辞儀様が出てきたから彼のミーム完全に消したんじゃないか>>88
一番良いのは、三隻同盟の人達が、それぞれの組織の上に立って暴走を防ぐのが一番なのよね。
だから種勢のメンバーは、普通の幸せは出来なさそう……。
アスランとラクスはプラントを、カガリはオーブを、その他のメンバーもそれぞれの組織の上に立つのが一番ベストなのよね……。
ある意味、ロゴスの支配に近いのが皮肉>>80
ジェネシスで地球撃てるじゃないか!なにがナチュラルの野蛮な核だ!←分かる
だからプラントを核攻撃する!←分からない
まぁこの頃だと連合もザフトも敵鏖状態に入ってたからね、しょうがないね>>90
今度は才能の差で云々とかプランの執行者が不正云々で揉めるぞ絶対>>90
ジ・エッジでキラが懸念してた能力のみ求めたコーディ・クローン生成とか始まって人命・意思軽視の混沌になるぞ・・・あの世界は既に実例ありだし(スーパーコーディネイター計画とクローン計画)>>76
確かソキウスの服従遺伝子について「これ使えば愚民ども支配できんじゃね?」とか考えてたからな。仮にブルーコスモスがプラント滅ぼしたら待ってるのが選民思想という。>>100
みんなでスニッチ探すのが一番の攻略法だと思うの>>98
怪我しても魔法で直せるからセーフ>>67
メギドの3Dモーションはマジで頭おかしい(誉め言葉)
有名なジャグリングもそうだけど、デカいサイコロ投げる技とかなんで髪の毛が自然な感じになってるんだろう>>97
日本じゃレディと軽々しく使われる言葉だけど実際は男の敷いた社会に都合のいいレールを一歩も踏み外さず見事に歩いて見せている貴族女性に対する尊称みたいなものだしな
闇が深い>>107
天使を語ってはならない。
天使を描いてはならない。
天使を書いてはならない。
天使を彫ってはならない。
天使を歌ってはならない。
天使の名を呼んではならない。>>107
万世極楽教https://twitter.com/index_if_PR/status/1128928319846592513?s=19
やっぱ上条さんこういうゲームだと地味というか
基本素手で殴るだから見栄えが………>>107
元は終末医療や難病患者支援の団体が宗教化し、現在はVRゲーム内で生身では叶わない人生を謳歌する《月世の会》
新興宗教団体とはいえかなり善良な団体ではあるはずなんだが、大体教主のせいで胡散臭さと好感度ダウンさせている>>115
こいつが魔女教1の常識人とかそんなバカな……
↓
あいつ一番まともだったわ(真顔)
それもこれも幹部級が全員作者公認の屑オブ屑集団だから!>>122
やっぱ上条さんはジャンプより腰溜めやな!
…………まあ多分ストーリー進めばド派手なんでてくるし(それを必殺技扱いでホイホイ撃ってええのんか?)>>107
The waveとその元ネタ
ファシズムなんてダサいし、あり得ないといってた学生にファシズムごっこやらせたら、クラスどころか学校中にひろまった 本の5日とか怖いわ>>107
今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。>>121
イギリスだとほぼお辞儀様のせいで風化してるけど他の地域ではまだまだ有名らしい
母校のダームストラングでは死の秘宝のマーク(グリンデルバルトのマーク)を知らない人はいないらしいし>>122
小足使えばええやん!(MUGEN並感)>>107
ナルトの飛段のジャシン教
なんで温泉で有名な湯隠れの里で汝、隣人を殺戮せよなんていう物騒な宗教が生まれたのか、どうやって大筒木関係なく餓死以外では死なない不死身の存在を作り上げたのかとか色々と謎の多い宗教
アニメボルトでミライが湯隠れの里に行くからもしかすると掘り下げがあるかも知れん>>141
悪魔殺.すべし!
魔王しばくべし!!
エリスの胸はPAD入り!!!!>>142
ぉおおoOoぉおおジョォォジィイイー…………
このすばはいいぞぉ…………
ギャグだけではなく色々な方面に対応してくれる上に読みやすい(比かまちー作品)素晴らしい小説ダァ…………
とりあえず9巻まで読むんだジョォジィイー…………
9巻だ、いいな、9巻だジョォジィイー…………
でもいまアニメの再放送やってるからそっちであうあわないを見極めてからでもいいと思うよジョージ。
今はアクア様の話をしているから自重するけれど、語りたいことが山ほどあるんだ。
気が向いたら読んでみておくれ。アクシズ教は気持ち悪いけど
あれを下手に否定することは
思想や表現の自由を否定することにも繋がりかねんからな>>147
笑えない・・・>>147
あーそつちか。まあいまだにアルピノ人間の肉が薬になると信じられてる地域だからしょうがないな。
アフリカの民度は「第九地区」とか見るとよく解る。>>107
ジオニズムとかいう宇宙世紀における動乱のだいたいの元凶の思想>>135
その辺日本と大分価値観違って面白いな。>>153
目潰すぞ>>158
どうせタロット的な逆位置という意味やろ(適当)>>162
鎌池の頭の中を見てみたくなるぞえ……>>149
ヒンドゥーのアスラ、ヒラニヤカシプ。>>142
こいよぉ…こっちこいよぉ…>>152
ただ条件が揃えば天啓が下ったァァァァ!!!(web版)とか平気でやろうとするやっぱり頭おかしい集団なのであった、アレ考えた時の暁先生ハーブか何かキメてたと思う着ぐるみ担当で大炎醸アブラスマシで人間爆弾のくせにめちゃくちゃアツいストーリーだな醤油ゥ!
今週のかぐや様会長の自室から深い闇を感じてゾッとした
シャニマスもアニメ化したらプロデューサーの姿を拝めるんだろか
>>107
信者数58万人!
モブを讃えよ…>>173
大社のほうは、まだ人間の心情 自分らやってることは人類救うためとは最低なことしまくってるという自覚あったし。勇者たちへの配慮も圧倒的に人材とリソースたりてなかったとはがんばったのに
大赦はのわゆでやらかした市民と同じ自分の価値観によって酔ってる思考停止のカルト宗教かしてしまったのがかなしい>>175
アクシズ教徒は批判を隠さないだけで否定はしてないぞ
自分がそれ(他人の思想や表現の自由)をク、ソと思うのも自由なら相手がそれ貫くのも自由だし逆もまたしかりだゾちくしょう!俺としたことが出遅れた!!!
はーいジョージー!アクア様はいいぞ!!!
見た目よし!スタイルよし!声だって美しい!
アクシズ教徒の競技の異常性が話題に上がってたが宗教なんてだいたいどこも似たようなもんさ!なら女神様が美しい宗教に入った方がいいぞ!
めぐみんがヒロインともてはやされてはいるけどグッズだとアクア様とカズマ、ダクネスとめぐみんがセットなことが多いぞ!
現状フラグらしいフラグは立ってないけどWeb小説の方だとアクア様に無自覚な恋心が芽生えてたぞ!
しかも「ハーレムを作る」って言い出したカズマにスネて原因を聞いたら「もうバカなことは言わない?」とか言い出したぞ!
無自覚な上に嫉妬までしてる!なんだこの可愛い女神!
あと原作者が「カズマと結婚してうまくいくのはアクアだけ」だと言ってるぞ!俺もそう思う!アクア様は結婚したらちゃんとするタイプだと思うぞ!
今はアニメもやってるけどアニメは顔芸が露骨すぎるので個人的には三嶋くろね先生の可愛らしくも美しいイラストが楽しめる原作小説がおすすめだ!
二次創作だとアクア「ねぇカズマ、あんた何だかんだ言って本命は私なんでしょ?」 カズマ「は?」がおすすめだ!
最後にオススメのアクア様イラストを貼って締めようと思う!
アクア様はいいぞ!!!!>>175
エリス教徒への悪質な嫌がらせとか考えるとまあ一理ある>>107
思考能力を低下させよ
信徒は平等である、信徒でないものは存在しない
神の名を称えよ
神の名の元に行われたことは全て肯定される
宗教戦争やってるなぁ>>180
いくらなんでもハードモードすぎて草>>175
まぁバランスの問題と言うか、自分を肯定することと好き勝手やる事は別だと言うことを理解しておかないとね。>>180
食没やオートファジー(現実のそれとは少し異なる)なんかの知識がないと無理だこれってなるやつじゃないか
いや、それでも大概無理だと思うけど>>180
※グルメ騎士になるにはこれを3セット行います>>185
https://ncode.syosetu.com/n2267be/366/
会話が成立しない分かりやすい例がこちらになります>>192
アニメだけだとかぐや様の方が(家庭的な方で)闇深いと思ってました
いやこんなんぶち込まれてもヒエッてなっちゃうんですけど…これ学園ラブコメギャグですよね確か?>>192
四葉といい一花といい最近のラブコメキャラ、闇深すぎやろ!!
これはやっぱ、ぼく勉の妹ちゃんがあそこまで成行を好きになった詳細な掘り下げくるのかな>>194
ダニ以下の心臓はいつ見てもキモいな…アニメ化したら中の人誰がやるんじゃろか>>193
あと実はかぐや様がたまに藤原にセメントなの
「弱い半分」を藤原にはかなり見せてるのを女のカンで無意識下で気づいてたからだったりして>>177
教育機関「はい有害図書」
何でじゃ!ただいい空気吸ってる奴等がシリアスやったりシリアスしながらアホやったりして世界救うのに大騒ぎしてるだけやろ!?巻を追う毎に過激になるだけで健全だよ!
え?三巻中下巻の時点で色々アウト?あ、うん>>194
うわっ・・・気持ち悪ぃ・・・>>151
インデックスの目覚ましに8年くらいお世話になってるし・・・また読むかな。
もうストアに多分ないけどインデックスさん目覚まし8割型の確率で朝ごはん要求してくるのが可愛いのだ>>148
やるならラブコメ同士で掛け合った時にありがちなこと、的なのでいいと思うの
まぁこの両作品って主人公同士はかなり相性は良さそうだけどな。やるとしたら帝くんポジに風太郎が収まる感じなのかも。
かぐや様と5つ子は………お察しください。
頭脳明晰と赤点ギリギリ
女兄弟いないのと5つ子
碌でもねぇ親父と激甘な親父
とかなり対照的。
あと胸も>>203
なんだかんだ母親以外との家族仲は良いのは会長の救いよねえ
あの父親も不器用ながらコミュニケーション取ろうとしてるし、妹も
そして赤貧一家の誰も、大富豪の娘と兄(息子)が付き合えそうな感じ見て「結婚まで行かせて逆玉に乗ろうう」とか一切考えてないの、良いよね>>186
かぐやはこう言っているけど、そもそも1年の学期末以前の会長のことを覚えてないから拗れているわけで認識すらされてなかった状態だった素の自分ををさらけ出せって会長にはかなりハードル高いよね…
>>210
ただ藤原書記もピアノ関連の伏線があるから、ちょっと楽しみであり不安でもある。>>212
いやビンラディンはアウトじゃろ(真顔)
うん、アウト。(真顔&真顔)
fateやドリフターズ好きな私が言うことじゃないが
10〜20年内の世界クラスのテロとか独裁とかのを出すのはちょっと生々し過ぎない?>>212
制作者はハーブでもキメておられるので?>>212
バカの考えたアベンジャーズって言われてて笑った虚勢張る必要もなくほぼ素で付き合える石上の存在でかくね?
>>179
>あと原作者が「カズマと結婚してうまくいくのはアクアだけ」だと言ってるぞ!
……………………マジで?(最近ハマったカズめぐ派)
………………………………あっ多分マジだ、このパターンは嫁の方がなんだかんだで許しすぎて旦那をダメにしちゃうやつだ(11巻のやりとり思い出し)>>219
もうこれは盛大に失敗させてやった方がいい
今のままじゃ、誰も幸せにならんわ>>179
ダ女神だけど優しいよねアクア様最近このすばにハマったやつに一つ忠告しておく
店舗特典を全部読もうとするのはやめとけ、マジで
今からあれ揃えるとか無茶だし
無理して集めるほど内容ないから>>228
電子書籍得点なら何とかなるかな…ってくらいだからな…カズマさんパーティ日本へ行くは読みたかったが、完結したら短編集みたいにまとめて売ってくれへんかなこのすば好きならネットを掘りまくってweb版読むのをオススメ
>>220
今回の話を見た上でこの台詞を見ると会長にとって絶対に何が何でもかぐやにだけは言われたくない台詞なんだなと思うようになった
もう今までのような気持ちで「お可愛いこと…」を見ることができないよ正直前から会長はかぐや様相手だと気張りすぎだし幸せになれなくない?と思ってたが予想以上に気張り具合がやばかった
ボロ見せても大丈夫と前置きされたしホント一度失敗すべきだわこれ...>>237
さんばんになった書記…>>235
だいたいそんな感じだった映画がこちらになります>>234
マジでこのままだとお互いに壊れるかもしれんからな(ただでさえ会長はほとんどの時間を勉強やらに割いて寝てないのに)、セブンの言葉を借りると「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」状態>>240
あの子は残念ながらモブ生徒と同じ位置じゃないかな、公式で白銀→ミコは『どう扱えば…』だし…
そもそも
【特別親しくもない付き合いが3ヶ月以下の異性の後輩】
に素を晒すのは会長じゃなくても一般的な男子高校生(童貞)には難しくない?>>170
(多分デンドロだよな?)
醤油さんはプレイヤーネームとエンブリオの名前に悲しみを背負いまくってる代わりに他の全てが格好いいからな。
地味に「人間爆弾」と「四海最強」と二つ名が複数あったり結構優遇されてるよね。>>72
さっきスパロボVの実況動画見て思ったんだけどさ、ジブリールがエンブリヲ側に居るからなんも起きなかったけどクロアンのマナ人類の正体ってブルコス過激派が知れば血のバレンタイン以上にアレな事になってたかもしんない
遺伝子操作されてしかも魔法みたいな能力持った怪物が自分たちの世界で広範囲に繁栄してるんだぜ?
向こうはマナ使えない奴は社会ぶっ壊すバケモノ扱いしてるけどこっち(マナ人類以外の人類)からしてみれば原理不明の能力使ってるそっちが不気味なんだよ、とVのブルコス主義者からは実は見られてたかも>>202
令和で初めて爆笑したよ。今週の五等分、思ったより仲直りがあっさりしてたな…。
今までで一番の亀裂って思ったんだけど…。
少なくとも4人は仲直りできたわけだ
…あっ…(察し)>>235
現実に擦り切れた人間が、かつて成りたかった自分を夢描いてた頃や、理想を夢中で追っていた時を思い出してもう一度心に火を灯すエミヤさん的展開は何度見ても良いものだ……
型月の二次創作だが「家政夫と一緒」ってssの場面でまさにそれがあった。好き>>236
ローマ法王とチンギスハンあたりはまあ妥当(それでも相当ネタ寄り)で、残りは明らかにツッコミ待ちメンバーだしなあふふふ…………、すこし、ほんのすこーしだけ動揺したが何も変わらぬ。
初期
(子供に裸を見られたところでなんとも思わない)
「私がカズマに惚れるなんてことはないので安心してください」
中期1
「嫌いじゃないですよカズマの事は」
「おいさっきとセリフが違う」
中期2
「…………ちょっとだけなら期待しなくもないけど」
「ちょっとだけしか期待してくれないのですか?」
後期
「好きですよ。自分でも、なぜこんなにもあなたが好きなのかを真剣に考察していたんです」
「ふぁっ!?」
この……、こう……、この感じがええねん…………!
あとお互いの好みのタイプがお互いの特徴にほっとんどカスリもしてないのも良いのだ……。
アクア様も女神様だけどカズめぐもすこれ。>>202
予告編で腹筋ネジ切れそうになったんですけどw
脚本書いた人は一体何キメたんだよ!?>>177
最終巻とか熱いシーンも多いけどいたすシーンもあるから無理だろ>>255
自分のやったことの責任も取らずにトンズラ決め込む無責任愉快犯には相応しい末路>>259
ソ連領内の秘密研究所で機械と人間の合体計画してたのも追加で>>238
だって度し難いつくし卿の性癖だもん...>>259
ついでに
・南極でゾンビ兵とジェットで空飛ぶサメ開発
・フランケンシュタインとサメのキメラ開発
も追加しといてくれくくく……>>258君……文脈の読み取り方が本当にへたっぴ……
たしかにめぐみんとカズマさんはお熱い中かもしれない……でもダクネスも諦めてはない……ラノベだとアイリスもいるしゆんゆんとかウィズとかワンチャンエリス様もいる……
更にカズマさんとアクア様は原作者の暁なつめ先生から「カズマさんと結婚するならアクア様一択」とお墨付きを頂いている……
偉い人はいいました……「くどい!誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ。最後にこのラオウの横におればよい!」と……
言い過ぎた感もあるからさっきの画像の次に好きなアクア様のイラスト貼っとくね……>>250
でも80年代パロディ洋画のホットショットシリーズなんて
ふつうにサダムっぽいのがいて何度となく生き返っていたがな・・・
第1作・・・真上から爆弾投下で爆発四散
第2作・・・暖炉に投げ込む→何事もないかのように無傷→鉄の棒で
ぶん殴る→肉体が液体金属化していると判明→近くに
偶々あった消火器で超低温凍結→だが暖炉の熱で再び融解
して再生→ヘリで脱出する時に追いつかれそうだったので
なぜか搭載されていたピアノを落としてやっとEND>>262
美しさは眼だって言ってたのに、もうその目は残っていないもんな。壊れるきっかけになった、ものを食べる口になっちゃったもんな…。>>270
おっ、待てい
翼くんを孤立するよう仕向けるのも大事だってかぐや様のラジオで言ってた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Otzr0ZCCMvs>>238
え、その巻で屈指のガチエロ担当三人衆じゃないか!>>279
スーパーアーリア人も割とアウトだと思うんですけど>>274
ミスリードの可能性もあるし(ガクブル)最近趣味が巡り巡って90年代終盤のヴァイスクロイツの歌を狂ったように聴きまくってた
>>267
上から順に
・ナチス・イン・センター・オブ・ジ・アース
(一部で名高いカルト映画。ロボ総統、首だけ総統と言えば大体伝わる)
・アイアンスカイ
(本スレにて話題映画の前作。だいたいこいつのせい)
・ウルフェンシュタイン
(PS4のゲーム。グロ度マシマシなので購入時は要注意)
・レッドサン ブラッククロス
(故佐藤大輔の大作仮想戦記。ボドゲ化もされた。恐らく世界で一番難易度の高いボドゲ。未完)
・ヘルシング
(ヒラコー氏の代表作。ロンドンがひどい目に遭う作品)
・ムダヅモ無き改革
(小○総理が大活躍するお話。麻雀とは物理である)
・地球の地下で恐竜&偉人軍団作って宣戦布告←new!
(アイアンスカイ続編。どうして作った)
以上、詳しくは検索してみておくれ>>287
??「あっ亜耶ちゃんの体操服姿だ!(イベントストーリー)見なくちゃ!」>>286
アイアンスカイはクラファンで資金集めてるからね、日本で売れるからアサイラムがサメ映画作り続けるようなもんで金を出す俺らのせいでもある>>287
えぇ・・・めっちゃかわいい・・・
天使じゃん>>268
「ディスコミュニケーション」作者の植芝理一のあとがきにあった「最も下らないタイムマシンの使い方」にヒトラー本人にヒトデヒットラーのコスプレをさせる、てのがあったな。>>202
>>212
>2018 年、人類は月面ナチスの侵略に勝利するも、自ら引き起こした核戦争で地球が荒廃してしまった。<中略>ある日、地球から宇宙船が月に飛来。そこにはロシア人の乗組員のほか、死んだはずの月面ナチス総統ウォルフガング・コーツフライシュが密かに同乗しており、月面基地に忍び込むのだった。何の企みか、ウォルフガングはオビに人類を救う手 段を打ち明ける。
>地球の深部には未開の世界が広がっており、そのエネルギー源を集約する“聖杯”を持ち帰れば人類は救われるというのだ。 未曾有の危機に瀕している人類を救うため、オビは仲間たちとともに<ロスト・ワールド>に向けて旅立つ。しかし、そこはナチス・ヒトラ ーと結託した秘密結社ヴリル協会が君臨する世界だった。ヤツらは人類絶滅を企て、恐竜とともに地底から攻めてくるッ!!
『https://www.gizmodo.jp/2019/05/iron-sky-the-coming-race.htmlより引用』
改めてストーリー見てみたら聖杯も関わってて草ァ!>>288
そこまで読んでいたら、説明は不要かもだが
「(無駄死には)ああ嫌いだ。するのもさせるのもな」
これが兵長を端的に表す言葉よな…
画像の時も、団長の策に乗っかったが自身の最初の提案は散らばって逃げてなるべく多くを生かすだったし…>>282
カタリナさんに見え
るっ!はたらく細胞BLACKの今回号。
糖尿病だし、前回の描写から薄々そうじゃないかと思っていたけど今回で壊死が確定。赤血球の働きが裏目に出て網膜剥離での失明の危機。糖尿病が怖すぎる。ダイエット頑張ろうって真面目に思った。>>300
トゥーレ協会 アーネンエルベ ヴリル協会
ナチ製フリー素材だけどほんとオカルト大好きだなナチというか総統閣下そういえばあと2日でナビルナ新装版の最終巻が発売されるな…
前巻で昔とかなり展開が変わってしまっているから2期には繋らないっぽい聖槍の騎士団とかを本当に作ってたというオカルトの宝庫よな
>>306
なんかグリープのインチキスペックと併せて本編にも負けないインパクトを!
みたいな感じで作ってたみたいよG-UNIT
本編が一部の妙ちくりんなセンス除くとかなり真面目にガンダムやってたのと数値上の能力がそこまで高くなくて浮いちゃう形になったけど。>>271
なぜよりにもよって痴.漢エレベーターのシーンをチョイスしたのか>>282一番あれなのはズバババンの声が凄く女の子っぽくてびっくりするわ。2期からSAKIMORIになったから逆に新鮮。
>>275
一歩も動かずにソードビッカーきめて欲しい。>>259
ウルフェンシュタインも割と超技術をサルベージして戦争に勝ったトンデモナチス系作品だけど世界観とか設定はちゃんと丁寧に描いてるし、ifの考証が良くできてるからすき。
ゲーム中で施設や兵器のコンセプトアートとその解説が観れるけど、結構見ごたえあるし、
ブラスコビッチ演じてる譲治さんの演技もいい味出してるから結構オススメ>>324
やったら最後、無惨からそりゃあもう口にできないような物凄い罵倒と殴打が待ってるぞ。>>316
アドバイスありがとう。まだ糖尿病じゃないんだけどね、健康診断で体重C判定(肥満)だからめっちゃ戦々恐々してる。肥満だとインスリンの効きが悪くなるって聞いたし年齢もアラフォーに近ずいてだんだん体力が衰えていくから今のうちに体重はなんとかしたい。運動もそうだけど
とりあえず米の量とおやつやジュースの量減らしたら
それだけで肥満は少しはマシになるんじゃなかろうか今更ながらマリオメーカー2Direct観たけどなんだこれは(驚愕)
初報で判明してた坂や透明土管のほかにも猫クッパだの月だのオンラインマルチ対戦だの新要素増えすぎだろ
またコースを作っては投稿し作っては投稿し箸休めに他人が作ったコースに挑戦する日々が始まってしまう(歓喜)
あと最後の最後にカタログチケットなんてトンでもバクダン投下するとは...
E3まで1ヶ月切ってるのに飛ばしてんなぁ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ct1GwHvNKME>>147
本当にエボラ自体は不用意に直接接触さえしなければ感染することは現時点ではまずない病気なんだけどね
本当に知識や教養って大事ってつくづく思う>>331
最後のカタログチケット、今後発売のソフトにも使えるっぽいからポケモン剣盾待つのもありかなぁ
とりあえずマジ太っ腹
マーベルアルティメットアライアンス3はこれで買おうかなぁ>>285
セルセタは面白い部類に入るゲームではあると思う
ざっくり言えば記憶喪失の冒険者アドルが偉い人の依頼で未開の樹海の地図を作ることになるお話で、樹海を探索しながら記憶を取り戻していくゲーム
イースシリーズの知識は特に要らない
何せアドル本人が忘れてるからな!
マップを少しずつ埋めていく作業が好きな人は結構ハマると思う
俺はハマった
シナリオに関しては賛否あったりするんだがまぁそこは自分で確かめてくれ
あとついでに時間があるならイース8もやってみてくれ
ゲーム性、シナリオ、音楽何れも文句なしの(俺の中で)シリーズ最高傑作だから
8ってところで足踏みするかもだが、イースは1と2だけが前後編で繋がってるけどそれ以外は単品で完結してるから問題ない
1作品1作品がルパン三世のテレビスペシャルみたいなもんだ>>326
まぁ約立たずの狛犬は守りきれずに完全には結ばれなかったんですけどね!>>326
幸せの絶頂から絶望のどん底に叩き落とされた分余計悲惨に見えるんですがそれは…>>304
まさか、ウイング系列×マント要素なのでは>>345
いつ頃出るかは書いてたんか?どうせ鬼滅は無惨様倒したと思ったらじつはいいきてて、100年後の現代に復活してそれと炭治郎の子孫が戦うんでしょ?
>>354
教祖様も友情感じてたかは知らんが一番の友人とは思ってたと思うよ、こいつの頭の中って多分アカザ殿は一番の友人→亡くなった→なら泣かなきゃ→泣くってプロセス踏んでるだろうし>>258
好きなカプができるとその二人が並んでるだけで幸せを感じる>>130
5のネロとキリエの電話シーン大好きだ
「キリエとクレドだけが俺の家族だと思ってたのに、いきなり親父が現れてもどうすりゃ良いのか」と弱味を見せるネロと「貴方なら既に答えを持っている」と背中を押すキリエの信頼と愛の深さ
クレドを助けられなかったことを今でも後悔していたネロが今度こそ取り零さないと覚悟を決めて覚醒するシーンは、4からの確かな成長を感じた
いずれひょっこり魔界から帰ってくるであろう親父と伯父にどう接していくのか気になるおじさんの人生って家襲撃されてからネロが現れるまで、
身内のケツ拭きしかないからネロの存在は本当に救いだろうな>>361
トランプ銃ってどういう原理なんだろうと常々思う>>352
ここの人も画像結合を駆使し始めたなと感じる今日この頃
いやまぁ、基本的なのは検索かければ一発目にすぐ使えるのが出てきますがさ>>361
そういえばガンビットのスピンオフ映画の続報聞かないな>>362
武器というか形態だが、大鎌を武器にするフェイトちゃんカッコ可愛いです>>371
狛治殿「嫁が最高なので退社します」>>361 怪盗ジョーカーはトランプカードを武器にしてた。カードを手裏剣みたいに投げたりロイヤルストレートフラッシュという目眩ましの技で数々の危機を乗り越えたっけ。
>>371
猗窩座殿「一目惚れした健気な病弱ヒロイン一択で」>>330
いや114514リットルも絞られる無惨様が一番罰ゲームだろ……>>333
なんかマトモじゃねえ状況だから普通にいい人が兵士で上にいるっていうのが安心感を覚える
本人的には負担になりそうだけど>>361
トランプではないがタロットを武器にしているのもいいよね
バードウェイもタロット使ってるしレイズでディムロス&シャルティエイベントやってるけどシャルって昔はこんな性格だったのか...TODの頃からソーディアン達から性格変わった?って言われてたけどこれは確かにそう言われるわ(D2もプレイしたはずだけど生前シャルティエの印象が薄かったのか覚えてなかった)
>>362
鎌ならやはりぐんちゃんか思い浮かぶ>>381 さいですか、ウチは今でも購読してる。なんだかんだで個人的にコロコロがいままで買っていた月刊誌で一番面白いからね。
>>389
義手であることを隠す為剣を固定して
後ろに回られたら腕を折りたたむスクアーロさんのギミックはそこはかとなくすこ。>>386
そして、もうすぐ一児の父になる人です。とっくに成人してるから良いけど。
普段は組み立て式の鎌のパーツを髪の中に隠してるらしいけど、重くないのかね?>>388
D2の天地戦争編ディムロスとアトワイト、カーレルさんに尺取られてたからシャルにはこっちからいかないと話す機会ないからね。ついでに言えばリメイク版で髪の色も変わってるし、設定がふわふわしていた頃だとは思う。
まぁソーディアンで一番影薄いのはストーリー終盤まで故障していたイクティノスだけどね……>>376
言うまでもないことだが、強度エグいしね、トランプって
花山さんの例えに用いられて、「人じゃねぇ…」となる程度には>>362
鎌を使うオカマというタダの駄洒落なんだがかなり格好いい>>385
カマ祭り史上一番雑な草刈りだった男を思い出すわ…w>>361
カーネフェルの神髄かな(すっとぼけ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0dX6E-yJshk>>361
ナイフピストルのオサレ感よ、もっと広まれ…広まれ…(旧ソ感)>>361
ここまでヒソカなし>>380
黒死病、ペストの風刺画に鎌を持つ骸骨の絵が流行り、死神のイメージが定着したから
当たり前だけど、鎌は農具であり武器ではない
ギリシャ神話のクロノスは豊穣をつかさどるため鎌を手に持っている
死神の方はタナトスで弟ヒュプノスと異なり死の宣告にやって来て魂を持って行く冷酷な神様
ただ古くから死神は大地や豊穣信仰から魂を運ぶ農夫って面も強い
農夫にとって死はとても身近なものあり、また満足に武器を持たない農民が叛逆に用いたのも鎌
クロノスが父ウラノスを去勢して王位簒奪したのも鎌
加えて東欧では死者の首元に鎌を添えて埋葬する風習もあったが、間違えた埋葬で死者が起きないようにとの意味もあった
農夫と死、叛逆の象徴が鎌
ちなみにマイナーだが草刈鎌を持つ死神の伝承もきちんと存在する
フランスのブルターニュ地方に伝わるアンクーは泥炭地帯の沼に誤って落ちる人が多かったため
鬼火現象と合わさってウィルオウィスプを従える沼地の死神として逸話が残っている>>362
1年ぐらいでサービス終了した影牢罠擬人化ブラウザゲームより大鎌擬人化のシエラ・デスサイスちゃん
影牢としては邪道だったと思うけどキャラ設定とかはわりよかったんだけどブラウザにしては手が込んでて周回がきつかったり、未実装要素が多すぎたり、課金要素が良心過ぎてあんまり課金する価値がなかったり>>401
mugenオリキャラのカーネフェル使いならAKOFのジョーカー好き。
ちゃんとカーネフェルしながら別キャラに仕上がってるし
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OmXZTcV0luQ>>400
ガンダム人気投票でもW系列のガンダムでトップだったね>>362
ここまで切ちゃん無し>>411
コレパのZEXAL枠がたった4枚(無印もだけど)の挙げ句内3枚が原作キャラと無関係のNo.とかマジでつらい>>411
時空竜皇はカオスインパクトで非No.で出してほしい>>411
感慨深いのぉ…
後は1~4がOCG化すれば万々歳か
偽でもウェルカムですが>>413
これ、デザインの元ネタ、学名の和訳が地獄の吸血鬼イカになるイカとタコの親戚なコウモリダコ君では?>>422
画像忘れ>>362
ここまでマカとソウルなし>>361
糸使いも良いよね>>426
鎌が笛っていうとキルバーン思い出す>>310
じゃあねずこちゃんが世間的に見てしこ・めなのかどうか
公平を期する為にそのあたりにいた旅人に判定してもらおう。
すいません、あなたの感覚からしてこの子(戦闘状態)を
どう思いますか?>>286
亀レスだけどサンクス
仮想戦記が一番気になったからそれから読んでみる
…ところでみんなのオススメの戦記ものとかある?>>411
ナンバーズ100枚とか無理じゃろと思ったが案外イケるもんやな>>422
話ふっといてなんだが初手王手感あるな……>>420
セブンスヘヴンとミカエルソードも一時期結構使われてた記憶がある>>362
俺は此処にいる! スケィィィィスっ!!
櫻井さんの熱い叫びが盛りだくさんの.hack.G.U.のハセヲが懐かしい>>420
北斗神拳out
腋臭inしたいな>>418
政治は根回し
提案だした時点で粗方準備ができてる位が望ましい鎖鎌も好き
>>362
お前の本体、鎌じゃなくて鎖のほうやんけ!>>379
お、メンタリスト最強の映画じゃん。
暗示の技術だけ完全に超能力入ってますよねアレ?>>428
バンダイの新ブランド30分の広報担当の海老川さんじゃないか!>>435
ギャラクシーアイズもなかなかでは?(すぐフルアーマーにしながら)>>418
まあリアル準拠にタイムスケジュール考えていくと一区切りつく頃には
主人公世代がおじさんおばさんになっちゃう可能性高いし>>430
こうして並べると1〜4がやっぱりないなー
蚊やらセミやらクラゲもうーんだったけど、こう並ぶと絵的にもつまんない
※個人の感想です>>418
容赦ないツッコミにこう返せるあたり書記は将来大物になりそう
……叩かれ慣れてるだけかもしれないが>>449(………)
>>452
オーバーハンドレッド含んで良いならアークナイトかな?>>449
合計45枚だとするとドンが言ってたこれが気にかかる>>453
高校デビューで完全無欠美少女ロールしてたのにパートの先輩全員に入部一ヶ月経たずに看破された久石奏ちゃんオッスオッス!(流れるイントロ)
そう、あれはちょうどRequiemコラボが終わったときのこと。
私の爆発力でプラム君を打ち上げ、項羽様の演算能力で外惑星軌道に戻そうとしていたんだけど、突然彼の体内に収められていたゴールデンディスクが輝きだし、それと同時に聞こえてきたきれいな声はこう問いかけたの。「あなたは、そこにいますか。」とね。
そして時を同じくして漂白された大地に降臨する、新たなミールとアザゼル型を依り代に復活した偽りの魔神柱。竜宮島に7つの聖杯がそろうとき、人類とフェストゥムの戦争は新たな局面を迎えることになる。
君は知るだろう。誰かが願いをかなえるということは、ほかのだれかの願いが犠牲になるということに他ならないということを。
Fate/Xiang Yu Order × 蒼穹のファフナーEXODUS
コラボイベント 極限蒼穹戦記RYUGU ただいま配信中!>>466
???
『性欲に爛れた視線を向けるな、この浅ましい豚め』>>453
サラマンダーより、ずっとはやい!!
三大悪女は性悪女に入りますか?>>453
先日浄化されるまでヴィランムーヴしてた人がまだ出てないみたいだから貼っとく>>456
なるほど…呪田さんにみえた
>>453
性悪だけど色々笑わせてくれるのでトントン
笑わせてくれなかったらマイナスの下限ぶっちぎってるレベルのキバ子さん>>464
真のj民は、まひるなんだよなあ>>460
この作者さんが描くのは純愛ばかりだからね!ピクシブにもたくさんの形の純愛イラストが上がってるから一見の価値あり!女の子がみんな笑顔だよ>>453
お求めの性悪とはちょいと毛色が違うと思うけど不二子ちゃん。
何度も裏切ったりするけど何処か憎めない愛され系魔性の女の極致みたいな人>>453
他人のものを奪うのが好きなロクサーヌちゃん秀知院女子はヤベーイ奴ばっかだな
>>472
この子の悪い顔ほんま好き>>453
かわいいよちぃちゃん>>481
早坂も早坂で性格の悪さがかぐや様並、トラウマ(闇)の深さは会長並なハイブリッドだぞ>>484
現在の三大マトモな人物から感じるつばめ先輩以外の数合わせ感
藤原&柏鬼…5巻までにヤベー奴化
石上…何だかんだで気持ち悪い
雑魚ちゃん…ミコちゃん
大仏…論理的に考えてマトモじゃないでしょ
早坂…10巻以降に闇の深さが露呈
会長…先週と今週で闇の深さが露呈
柏木彼氏…先週話で17歳でデキ婚する一族と発覚
TG部&新聞部…論外
と他の候補が全滅だからツンデレ敗北者とヤ○ザの娘が消去法的にマトモ扱いされるのは是非もないね>>489
>つながりたいから諦めない
そんな意味は無い筈なのに物凄く意味深に見えて困るアスナ、ユージオ、直葉、アリスはキリトさんの中でも別格だろうな
>>461
一期のファフナーとFGOのクロスなら考えたことある
新国連占領後の竜宮島に一部六章後のカルデアが降り立ちアルヴィスと共同戦線を張って北極ミールにある聖杯を回収する感じで
マシュと乙姫ちゃんの会話とか妄想したなぁ>>497
https://twitter.com/hiranokohta/status/1117036440800522240?s=21
これをネタにしたヒラコーのツイートが面白い>>489
愛だろうが欲望だろうが結局殺されるの恐すぎる
あと一稀と悠はまだしも燕太は一稀に振り向いてもらいたいってのが欲望っぽくてこの先不安なんだよなぁ
誰もいなくならないでほしいけどイクニ作品は……すげぇ面白そうだし、絵が綺麗だなGBVS
やっぱり格ゲーって動かしてるのを見るのが一番の販促だと思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_-3cWAqPmXM>>503
ギルティギアかブレイブルーのどちらかとはコラボしてくれるかなと期待してる
希望を言えばギルティギアだととても嬉しい>>505
早い早い早いおちつけ>>512
外宇宙から来た地球人より遥かに歴史の長い金属生命体にこいつ気持ち悪い、珍しいから保存しとかなきゃ(使命感)なんて思わせるなんて本当にグラハムは何者なんだよ>>498
六月はだんだん過去や内情でてきてこいつしぬしかないと思っていたけど、才子の泣き顔とあのセリフでゆるした>>497
どこだかでどの面下げてという言葉があるがこれがそのどの面である。
ってその画像貼られててめっちゃ笑った記憶あるわ。>>502
瑠果とかいうイケメン王子様
「樹璃、彼女(枝織)は愚か者だ!自分に振ってきた奇跡が誰かの犠牲の上に成り立っていることに気付かないのだからな!」
「だが、そんな奴こそ奇跡を手にする…!」
「理不尽だと思わないか、樹璃!!」
やっぱ29話って神だわ、樹璃の負け方といいオチといい>>527
マギレコにきたらやべぇ小物くずさん あのルサンチマン拗らせ度は>>528
ISの設定的に二次創作以外でしか野郎が入る隙間が無いという事実>>484
そういや忘れてたけど小野寺さんもまとも枠だと思います、>>526
あれ確かリフレクションの公開後辺りまでサービスやっててびっくりしたわ。
リアルになん・・・だと・・・?って言葉出たくらい。
意外とモバゲやグリーを見にいくとまだ生きてるの?!ってゲーム意外とある。
因みにさっき確認したがガールフレンド(仮)がまだ生きていた>>509
若い頃は仲間と共にやんちゃしてたが更生して
真面目に働いてたら良い年して今だにやんちゃしてる三馬鹿がまた不良しようぜと誘いに来た
これがファイナルオデッセイのあらすじである性悪女は大抵話を盛り上げてくれるから好き
>>538
血涙が出そうなほどうらやましい...
美人、スタイル抜群、性に積極的、CV:釘宮さん
控えめに言っても完璧で本当にうらやましい...>>510
だってハーレムって現代人からすると苦行だしな
娯楽が少ない時代ならわかるんだけど、現代基準で考えると女性沢山抱えるより楽しい事多い上にプライベートやプライバシーの概念がさらに精神的負担を重くするし。なのははとりあえずぐだぐだになりすぎたフォースにケリつけてほしい
いっそ最終回だけノベル化でソードマスター展開でもいいから>>538
ELSに取り込まれて生まれ変わった乙女座とエロスに取り込まれて生まれ変わった(脱童貞的な意味で)親友
ブレイヴの技術で魔改造されたガンダムが生まれる日も近い>>549
ドラマCDによるとかっこつけて外の世界にいっても、結局うまくいかなくてプライドや体面捨てて主人公のところに
行きついてけど、まだ反省してなくて悪事しようとしてるとかどうしようもないなこいつ>>510
というかキリトの場合は黒猫団(特にサチ)関係のトラウマやら、小4くらいで両親が本当の両親じゃないと知るやら、デスゲーム開始の時にクラインとその仲間を置いていったことやらでメンタル面ボロボロだから……。
ある意味ではキリトのことを何も知らないユージオと仲良くなるのは同性同士だからってこと除いても、虚勢張らずに肩の力抜いた状態で話せることが一番大きいんだろうね。シノン辺りもポジション的には近いかな?>>551
大体合ってるんだよなぁ
この頃みたいにまた仲良し五姉妹に戻って良かった>>540
マジもんの性悪出すのやめーや>>546
そこは自分も皆城兄妹の平和な日常風景を夢見た身としては結構抉られる…
総士視点で話が進むから、今までの状況を分かってても総士の方に感情移入してしまう。でも面白いんだやっぱ…怖くても見るのをやめられない、て思うと禁断症状みたいだが>>559
暴力のレベルだと更識姉妹がダントツで低いんじゃないかな>>558
シタラはいいぞ
それはそれとしてアリスギアはパソコン版も出るからよろしくな!
俺のメイン推しはすぐみと来弥、ニーナ、えーとうん、全員だ!
あと同じ海老さんデザインのジニーもいいぞいっそIS学校を軍事学校にしたら暴力とかその辺正当化できないかな?(1世紀前並感)
>>563
QB「最終的に魔女になってエネルギーを生み出してくれればなりたい理由なんてどうでもいいじゃないか」>>566
コニーも綾乃も姉妹揃って志波姫パイセンに母性感じすぎ問題
あれか?志波姫がcv茅野なのが原因なのか?>>563
QB的にはエネルギー回収出来たらだれでもいいしなあ
好き勝手暴れて不幸な少女ができたらその子も魔法少女にできるかもしれないし
力与えること拒否する理由ないな>>572
サモンナイトのオルドレイクさん 初代エルゴ王が隠蔽した真実知って、今の世界滅ぼして
新世界作ろうとしたが、そのためにやった魔王召喚が人類そのものを滅ぼしかけた>>534
何もわかってない五月はそのまま純真食いしん坊むっつりライトサイドにいてくれ。頼む、薄まってきたとはいえダークサイドが濃いんじゃ>>557
Dead end game(スリルだけ寄越せモラルなど壊せ)
Red rock(最初の笑顔が裏切りに変わる)
野生のDiamond(夢はいつも傷口)
キャラソンまでダークすぎるんだよなぁこの三人…>>565
海老川氏とフミカネ氏がまるで800年前の王とグリードみたいだぁ…>>572
教団がろくでもないことやってるの知る
↓
止めるために魔剣手土産にトリッシュ潜入
↓
魔剣悪用される
なDMC4
スパーダを使えるやつなんてそうそういないってのが前提だったんだろうがよく考えたらトリッシュアホすぎるわ。ダンテも呆れるわそりゃ
ダンテがネロ知ることできたとか結果オーライだが>>572
12体の大型シャドウを倒せば全てのシャドウを消せると聞かされて戦ってたけど、実はそれは世界を滅ぼす存在を完成させる行動だったペルソナ3>>584
下手に頭上げたらパァン!ってなりそうで怖い。ゾイド名物懲罰席かな?>>587
この二人は無駄に設定濃いからなぁ…>>581
電撃戦とサボタージュとそれらを行うのを防ぐ対IS戦闘には使えるから!!
テロリストに渡してはいけない兵器ナンバーワンだけどな!!>>590
彼女は……行っちまった
みんなとは違う場所へ>>584
とはいっても、設定的には騎乗からの発展で、肉体改造重ねていった結果、搭乗式になったんでな。>>583
なんとか生き残ってた7体だけで黒幕渾身の策をぶちのめしたデルトラ のドラゴンとかいう圧倒的生態系の頂点
しかも1匹はほぼ生まれたての赤子が混じっているのに>>571
>何で日本に軍学校があるんだよってツッコミが生まれるし
そもそもISという完全架空の兵器がある時点で、そのツッコミは無粋というか今更では?>>583
影の大王の策ここら辺で一旦尽きてベルトもあるから攻めてこなくなったからな…最後の計画もドラゴンが生きてなきゃ確実に成功するしドランおじさんすげぇな>>543
5人の中で唯一状況がよく分かってないのに自分から三玖のサポートに動いた五月はやはり天使
ところで、どうしてアダルトな下着を持ち歩いているんですかね?>>597
ネタバレ可でしたらもうちょい詳細を語るのですが、どうしましょ?>>595
お前らは汚染があるだろうが!>>600
あ、ごめん
暗黒イケモンの弟子でなく子孫ね
現代アレンジされてるが、日本の古典呪術を楽しめる東京レイヴンズは良いぞ>>572
どこまで行っても相手が上手だったというのならアークザラッド2の闇黒の支配者
放置しても復活するし倒しに行ってもそれはそれで利用されて復活された
闇黒さんは復活するまでの謀略が上手い>>614
これに関しては異能(トト神)のおかげじゃないか?>>615
やりすぎるのも考え物だけどね。
「自分がされたら嫌なことなんて自分が一番知ってるよ。予想通りのところに来てくれてありがとう」になりかねない。>>616
息子が偽・螺旋剣→壊れた幻想で証拠を残さず空間ごと消し飛ばすとか可能なチート野郎なせいで遠距離攻撃は狙撃銃やロケラン依存の親父がまだマシに思えてくる不具合
なお親父の方は水源に毒混入させるとか運転手に暗示かけてタンクローリーに自爆特攻させるとか普通にやる模様>>606
相手に悪く思われるしその相手が友達の場合下手すりゃ絶交されるデメリットもあるがな!>>613
兄妹の中で接した時間が一番長かったのもあるだろうね……炭治郎の次に生まれたのが禰豆子だし>>581
数も足りてる大量破壊兵器を一方的に蹂躙するのもロマンがある相手がスタンド使い&近距離から始まるから分かりにくいがミスタとか相当ヤバいよな...
>>632
己の体でやるのは初めてだが
己 の 体 で や る の は>>612
毎回背景に混ざってるだけかと思ったら最終回で一言だけとはいえセリフあってふいた
あのコーラがゲーム内のキャラスキン使ってる一般人なのか、案外ビルドダイバーズ世界のコーラ本人なのかはわからないけどGBNをめっちゃエンジョイしてることはわかる>>633
喰らえ肉壁!(堅い)人間の鎖!(堅い)>>624
初期は能天気なクラスメイトで、妖の事知らないが故のこのテンションなんだろうなくらいの認識だったが
徐々に、「あれ、普通以上に良い友達じゃあないか」「こんな悪友欲しかったわ」となるくらいには、かけがいの無いものになっていた北本と西村
それでも全部は話せぬが…
(お題に沿っているのは西村だな)>>631
アイザックさんは軍への復讐ばかりが先行していて割と外道に堕ちてたのがなあ。スカー、ヨキ、グリードも仲間に加えた兄弟となら共闘できる可能性もあったけど、大総統を甘く見てた上にホムンクルスやお父様に気付いてなかったみたいだし、ヒューズ中佐以上に生き残れる可能性が少なそう。>>640
トラックをなんだと思ってんだ>>640
ジョジョキャラは異世界転移するには耐久力が高すぎるから……>>640
トラックですらないトラクターでも行ける人は行けるのに……>>635
まず名前覚えてもらった方がいいんじゃないですかね>>646 そりゃ二期の評判だったり、原作者関わらないゲームやヒロイン戦記のが評判よかったりとねぇ
>>633
ルーラはもう言葉で言い表せない程、戦略次元でやべーのである。>>640
ディアボロによって致命傷を受けた状態で崖下に落ちていったのに生きてるから五体満足の状態でトラックが突っ込んでくるくらい平気平気>>629
性転換したら炭治郎以上のイケメン化するらしいしな。イケメン力がパない。>>643
原作が原作なだけに
1期もまぁ、ツッコミ入ってたっちゃ入っていたがな…>>641
前提として数がそろわないからね。
そこに携帯性が高いという武器がそろえば出来る運用は限りなくテロに近いスタイルか、破壊特化の特殊部隊運用になるよね。>>658
卑劣な術呼ばわりした無様は少なくとも卑劣ボムの犠牲者ではない(無の死因は幻月との相打ち)のでそこからオオノキや岩隠れに伝わってるはず>>655
トラックどころかワイバーンも投げるし、大地の力を使ってドラゴンゾンビも投げるぞ>>572
ディアボロは何もしない方が穏便に済んだまである
小西さんが声を当てているのは慎重なのに詰めが甘いイメージとぴったりだったからだとか>>661
GEといえば一つ気になる事がある。オウガテイル(エリックを頭上から殺したアラガミ)マスクをかぶったマスク・ド・オウガについてだ
マスク・ド・オウガ、一体何者なんだ・・・>>662
縄木はともかく雲の対応に関しては平常運転だと思う
アイツら五影会談直前にカカシに「俺達は好き勝手やるからお前らが涙を飲め」って言い放ったり第四次忍界大戦が終わった直後に
時空チャクラ砲(月を消し飛ばせる)
拡散チャクラ砲(スペースデブリを全て破壊できる)
を秘密裏に開発してたりした連中だし>>666
なんかどっかで卑劣の親類ってのを見た気がする>>667
あとヒルゼン政権は
三忍→白い牙→黄色い閃光→写輪眼のカカシ
と影クラスの忍が常に最前線に居たり、そもそも木の葉が三大瞳術のうち二つを独占してたのもデカイ>>672
【マーキングした場所に一瞬で転移】
【マーキングは複数保持可能】
【術者の意思以外でマーキングが消えることはない】
【自分と直接/間接的に触れてる人/物も一緒に転移可能】
【正面からの砲弾系攻撃は無傷でやり過ごせる】
国や里のトップや護衛が身に付ける逃走方法としては最高の術なんだよな
なお代表的な使用者二人は主に暗殺や必中攻撃として使ってる模様>>661
もう当然のようにエリック=上田って名前を受け入れちゃって悔しい>>678
指導者が瞬間移動できると本来なら移動中の護衛に回す筈の経費と人員を他に回せる上に暗殺の心配しなくて済むからね>>680
宇喜多直家とか大河候補話題で戦は嫌でございますとかネタにされるし>>684
アマゾンズやいつものVシネのノリならいけるなと思ってしまう>>578
CSMカイザギアみて村上さん(中の人)がめっちゃはしゃいでて嬉しかった>>673
主人公にとって最大の地雷踏み抜いたからな…
ゲームとはいえ子供を自分の欲望のために虐殺し続けた外道が格下に恐怖して命乞いしながら倒されるって、スカッとするよね。飛雷神でビュンビュン飛んで螺旋丸ぶつけまくる、
ミナトのスタイルって冷静に考えるとめっちゃ脳筋だよね>>640救急車「任せろー」
>>640
いたよ、確実に送ってくれそうなトラックが野郎が>>680
合理性の塊のことじゃないかな・・・>>682
井上さんにとって特撮の脚本は枷をかけられていた状態なんだよね。ソード・ガイも月刊誌で井上脚本はモヤモヤして気になるぞ。上映期間終わりそうだからユーフォニアム見てきた
……そういや京アニ映画初だわ俺
相変わらずすっごい青臭いわー、まさに青春だわー、背中ムズムズするわー
正直新入生に尺取られた感はあるが、面白かった
コンクール演奏を映画館の音響で聴けたのは素直に良かった
でもラスト切ないわー>>179
今更読んだがペニーワイズいい趣味してんじゃねえか…(仰げば尊死)
今通信量かけられない状態だからこういう時間潰せて面白いのあると本当にありがたい…
やっぱエリス様最高だわ…>>640
対竜バフが付いたトラックなら異世界(あの世)直行かも…?>>640 今更だけどポルナレフの例は草
>>698
せっかくなので、その轢かれた場面を貼り支援>>536
主人公が完全に子総士にバトンタッチしていて見事だったよね、そして世代が代わっても遠見家の女に惹かれるのは相変わらずwww
なんというか凄くファフナーだったけど、一方で新鮮さが感じられる話だった
ファンだったら絶対に見に行った方が良いと断言できる
ちなみに特典は2種あって、自分はマークニヒトのミニフィギュアを貰えた(自分の組立てが甘くて少し歪んでるけど)>>688
柱間が必ず情で分かり合える究極の理想主義者なんで霞みがちだけど、卑劣様も利益と合理性で人はつながれるっていう究極のリアリストだと思うのよね。つまり、方向が違うだけで二人とも吹っ飛んだ信念を持つ常人離れしてる人。
んで、うちは一族の扱いはマダラを火影に推挙した柱間、プライドと実力を評価して最大限に生かせる警務部隊という特別扱いした卑劣様と自分の信念において二人とも最大級の評価をしてるの面白い。
惜しむらくは、人は常に合理的に動かないもんでプライドや特別扱いのデメリットが噴出して結局うちは一族との決裂という望まない結果になったこと。情を重視し過ぎて失敗をした柱間と同様、合理性を重視し過ぎて悲劇を招いた卑劣様と似た失敗になってたりするあたりどちらも人離れした兄弟だなあと>>714
木場さんも長田さんも人殺.してるけど納得のいく動機だもんな>>719
あの短編の何がアレって発売は短編より先で作中時系列は短編より後の第二楽章で
・あすか先輩と香織先輩がペアルックで登場
・久美子があすか先輩に先輩の実家と全く違う住所の書かれた絵葉書を貰った
っていう描写があるのがね…>>720
寧ろ緑髪界の神みたいな女じゃんその人>>717
一人勝ちというか、ひとりぼっちというか…………
最終決戦の場にいた人はこれでみんなほとんど死んじゃったからなぁ…………
三原くんのこと忘れたわけじゃないよ!!
海堂さんと接点ないって話だよ!!!>>595
下はともかく10から上はガチで電撃戦から壊滅させてるはずだから···アンジェの異名とか殺しまくった故だし
ベルリオーズは設定とゲーム上の強さが噛み合わなかった悲しきNo.1(バージョンによってマシになるが)神羅万象は外伝の富獄伝除いて緑髪キャラ絶対一人いて主役やヒロインもいるぞ
>>729
イラスト担当緑髪好きすぎ問題>>731
えれな先輩もルンちゃんもこんなガチガチじゃねえよ!あと、二次絵は引用元を記載するように。URLでいいから。改めてアニメで見ると、ヘリでのテロ行為時点でジョルノはぶちギレてんな
ミスタに撃つことを命じた辺りの声が一気に冷めていて、既に殺る覚悟を決めていることが分かる>>737
大導師「周回する度に違う行動するから飽きねーわコイツ」
テリオン直々にスカウトされてたり、UXでも世界の真実に気付きかけてたっぽかったり、西博士本当に西博士>>721
ばっちゃが言ってた
所詮、属性なんてのはキャラを知るキッカケの一つで好きになるのに関係ないって>>704石丸小唄さん大好き
メガネ巨乳は不人気と聞くけどアティ先生かわいい
緑髪ヒロインは自分は好きですけどね
パワポケやった人はみんなそう(´・ω・`)緑髪、マルチはもう出たのか?
>>738
このチョコカビ星人も緑髪かぁ……。緑髪……遊戯王のいつだったかのヒロインが緑だった気がするけど名前が出てこないな……
最近遊戯王始めようって思ってるんだけど、やっぱり初心者は構築済みデッキ買った方がいいのかな?>>756
フタバさんもヨロシク!>>740
黄金魂でアフロディーテが居なかったら詰んでた影のMVPレベルの役割果たしてたから…>>760
まあ、このゲーム人間関係がむっちゃ限られる上にイベントも頻繁にやるからどうやっても初期の間柄で通すのって無理があるのよね
友奈・東郷間とか進行しすぎておかしくなってきてるし
元の世界に戻ったら記憶無くなるし、そしたらにぼっしーも元のキャラになると思え>>761
その巨人が父親の前妻だったという皮肉よ
記憶を受け継いでしまったエレンの内心とかどうなってんのか想像もできん>>762
バンナムは各事務所の事務員さんを攻略出来るゲームを作る必要があるな。
山村ァ!はヒロインからの好感度を教えてくれるポジション。>>763
ちょっと主人公を破滅させて精神崩壊させた上で自分に依存させただけだぞ>>765
黒髪こそ最強よ>>698
この作品でトラックだと序盤より終盤の大型トラックの追尾弾のほうが印象深い>>640
そういやエルフ転生(いすずのトラック)っていうのがあったような>>768
そう!そのキャラだ!
初めて見た遊戯王のアニメがZEXALで、ビジュアルは記憶に残ってたんだ
始めるならスターターデッキが一番か。了解>>776
多分副作用の白髪だしな。お婆ちゃんみたいな白髪だとなおすこ
夜見さんほんと好き、創作物で見た中でも最上位の忠義を見たわ。>>712
その作品のパワーワード集とかあったけど草
https://agatt.hatenablog.com/entry/2018/10/18/230827
あっ相当お下品なんで見るなら注意してください。>>781
自分の中では最高峰の緑髪の女の子だよ。初めて見たときマジでキャラデザの奇跡に感謝したし今もしてる。>>771
眼鏡は伊達眼鏡以外目が悪くない限りかけないでよし。取り敢えず眼鏡をかけさせる系はキャラを安易に破壊しにかかってくるから困るシンカリオンてっきり追加1年やると思ったら半年だけ?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1558121402&pagemode=amp
あれ、新しいドクターイエローはどうなるんだ?>>793
映画とかやりそうだけど、正直分からない>>792
対馬ぁ!お前は俺に取っての新たな光(ry>>792
水色寒天のロリはほんと良い・・・>>771
のんのん女子は良いよね
この子もひか姉とかもいいし>>797
あっ、色んな楽器が弾ける清楚なゴリラのボスだ>>750
貴方はどの緑髪??>>797
あっ戦闘プラグイン実装済(もしくは外してない)の人だ>>772
銀髪も好きだが沙耶香ちゃんが好きです!ほら、この新選組のハチマキに脇出し巫女服の組み合わせよprpr
(本当は青髪が好き)>>797
何と形容していいがわからないが物凄くナチュラルに美しい
緑髪が不人気とはとても言えぬ>>806
これ日光にあたったら死滅するウイルスのスタンドであるフーゴのことかな?>罪悪感があればブレーキのかかる能力になるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243778
食糧問題の解決法を模索しながらネシンバラの恥を次々暴露していくスタイル。多分その国家には十字陵とモヒカンたちがいる。>>797
http://nico.ms/lv319991901?cp_webto=share_others_androidapp
明日はこの子らの初ライブがあるから見よう!な!有料配信だが推しの為なら1万くらい安いもんだぜ
なおこのタイトルは緑髪の子が学力テストでhpa(ヘクトパスカル)をはんぱないパッションと読んだ事に起因している
niconico>>797
あ、清楚メトロノームの人だ>>806
一応セッコはカビないから任意でオンオフする程度のことは出来るっぽいんだよね
セッコ以外には使わないけど
チョコラータの、セッコに対してのみは僅かながらに人間味があるところは、結構好き来週あたりにいよいよ7ページ分の無駄無駄ラッシュがアニメで見られるのか収録大変だろうな
>>822
今、胃と頭が臨界迎えそうですね…>>811
調べた経歴から適任だと思ってやらせてみたら
予想以上のやり口にドン引きするボスが目に見える>>827
(大好き♡)>>830
(あっ……コレは戦争になるぞ…)ライムグリーンとか薄めの緑だったらいけるなと思ってたけどま緑でも可愛いキャラは可愛いな
>>806
無駄に成長性がAもある鬼畜ダブルパンチよ…そりゃああなりますわ
(精密動作性は低いって? あれはEでもそんな支障ない印象)>>835
abecとBUNBUNはご近所に住んでるおっさんとJKの設定じゃなかったっけ?>>817
丁寧でよくできててアニメ面白かったけど
何伝えたい物語なのか最終的にいまいちよくわからなかった思い出
いや面白かったんだけれどもね>>814
ジャスミンは地の文見て考えるとアニメのは緑がかった黒髪じゃし>>741
「名前はどうするんだ」
「そうだな……L.L.なんていいんじゃないか」
お前と共に生きていくぞとしかとれないわかりやすいプロポーズ。
これには魔女も涙を流しながらニッコリ。
あと劇場の観客も無事昇天した模様。>>743
うつつちゃんは結局なんでビキニ姿なんです?
理由あったっけ?>>818
山田も最後は神になった神父様の所為で女の子になっちゃうし…ディスク凶悪な笑みで大喜びしてるし
でも神父様の性癖って山田の所為っぽいんだよな…YouTubehttps://youtu.be/Q1z8XFR3nNg
だいたい話の流れ予告編でやってるじゃないか……>>787
これは偶に焼けちゃっただけだけど。えっちでかわいいね。そういえばビヨンド公開されたっぽいが誰か見に行った人いる?
先行上映って事はあとでテレビシリーズもやるんだろうか…
近場には無いが来週研修で出先では観れるが見に行くか悩む…>>857
でもメガネキャラでメガネを外すこと前提の子はダメだと思うの
外さなくてもかわいい、外してもかわいい、これが正解よしメガネリオンの話をしよう・・・
>>859
(マジでか!?戦争不回避じゃん)>>830
閃の軌跡のエマはその類だと思うふとメギドしながら思ったんだけどさ、たまーにレベル上げていって装備与えると衣装だけじゃなくて体にまで変化が現れるキャラとかいるんだけどさ、彼ら一応プライベートがあるはずなんだが大丈夫なんだろうか。
マルファス君とか酒場でバイトしてるはずだがマックスまで育てると目の色変わって顔に線出るんだけど>>862
メガネ編は激闘でしたね…>>868
主人公で裏切り者ポジに立てるのって少ないのよね……
元仲間から浴びせられる罵声と、なりふり構わずこちらを潰そうとする元味方を踏み躙るのは時として楽しい>>826
魔女組ってなんやかんやネシンバラを無視せず話に絡んでるので、実は付き合いいいのでは?
ランスロは元々の伝説には出てこないですよ
ネシンバラ「え?」のシーンは吹いた
いや知らなかったんかーい>>806
フーゴ自身にもウィルスに感染するしフーゴには感染したウィルスをどうすることもできないが光でウィルスを大幅に制限できるパープルヘイズは本体の制御できない暴力性で
自分自身は老化も老化解除も自由自在で味方にも影響が及ぶが氷で冷やせば敵も味方も老化がキャンセルされるグレイトフルデッドは制御された暴力性
セッコには効かないようにしていたり自分自身にやるには微調整してるっぽいがとにかく人の死,ぬ顔が見たいので無差別なグリーンデイは制御しようとも思っていない暴力性
と似たような広範囲系スタンドでもかなり本体の性根がわかる>>868
最近の主流の見方だな
石田三成トカゲのしっぽ説とか関が原は見直しがされてきて面白い>>855
ラスボスだろうなぁとか思ってたけど普通バラすかいそこってなる。
いやひょっとしたらどんでん返しあるのかもしれんけども。>>830
そうとは限らん、あった方が可愛い子もいれば無い方が可愛い子もいる、人によって変わるでしょ決めつけは良くないのでは?>>856
形式は30分アニメを三本連続だったけど、自分が知ってる限りは放送の予定はない。正直いつやるかわからない放送をネタバレ恐れながら待つよりも、さっさと見たほうがいいのは保証できる内容だった。
※以下ネタバレ箇所伏字
・○。ー○ー、お前娘いたんかぁ!
・序盤の試練が○ー○・○○○(しかも頃さず仕止めろ)とか難易度上がり過ぎぃ!
・○○様は相変わらず○○に厳しい
・○○。○○○をハッキングするわ、○○○○型すら序盤で倒されるわ、インフレ激しす。
・パンフはネタバレの宝庫なのであとで見ること。
エグゾが「今までのファフナー」の総決算なら、BEYONDは「全く新しいファフナー」といえるだろう。>>879
でも街が大惨事で阿鼻叫喚そのものなのに唐突に「こいつはブレーキがない」とか言い始めたらねぇ……>>555
原作12巻で明かされた、『ありがちと言えばありがちだけど、冷静に考えると重いにも程がある』一夏君の出生の秘密を顧みると、散々ツッコまれ続けた『同年代の美少女に囲まれているにも拘らず、性欲の欠片すら見せない過剰なまでの朴念仁っぷり』も『生体機能として』そうなっている可能性を否定しきれないのが怖いところ。>>853
ざーさんのツンデレと諸星さんの幼妻をとっくり堪能させていただきましたよ
女性の描写に力入れている女性向けアニメは良い文明
…先週の樋口さん? 知らない子ですね…w名探偵ピカチュウ見たけどおもろかった。
何て言うか「コロコロとかでやってるゲーム・アニメのメディアミックス」をそのまま実写映画にした感じ。ある程度展開の予測はつくけどむしろ変な捻りを入れず王道で良かったし、「ポケモンがいる日常風景」だけでも見る価値はあった。
最近のポケモンも登場するけど中心になるのは初代中心だから、金銀までした知らない自分にも楽しめたし、むしろ最近のポケモンも調べたくなった。
放映終了後にやってたCMがエヴォだったから、劇中の○。○○ーはもしかして○○を経験した同一人物だったりして…とか妄想した。
あとED作った人はわかってらっしゃるとしか言いようがない。>>830
だがもしそのキャラが眼鏡外すと目が3になってしまうとしたら?>>868
見た目はキュート寄りで、最初からカービィに対して友好的な奴はだいたい裏切る>>887
フェアリーテイルのアニメ魔法陣結構好き。原作読んでアニオリ設定と聞いて驚いた。>>892
こんなベクターもロボットは男のロマンというのを心からのセリフと考えると…>>868
秀吉の養子となる
秀頼が生まれると「実の息子優先じゃ! お前は引っ込め!」とされて半ば追い出される
色々あったあとに家康に助けられる
こうしてみると家康について当たり前だよなあ……>>887
Dies iraeの魔法陣好き>>864
メガネ外さなきゃ本気出せないからメガネ外させないようにハメ殺.しされた人じゃん脚本井上敏樹さんが書いた異世界転生ものにありそうなこと
>>868
ゴールデンカムイのキロランケ
疑惑はあったけど一緒に裏切った尾形と違って杉元たちと仲良かったし、いい人感強かっただけに裏切ったのは衝撃だった>>714
でもDVやってきたあの家族も殺ってよかったと思う>>868
FFのカイン・ハイウィンド
本編で2度も裏切ったせいでFFの裏切りキャラといえばこいつみたいになってる。
そのためFF4TAやディシディアでも毎度の如く裏切りイベントが発生するようになってしまった悲劇の竜騎士
まあ洗脳されてたり、心の闇が具現化して暴走してただけだったり、敢えて悪役を買ったりしてるだけで、素の本人がマジで裏切ったことは一度もないんだが(洗脳や心の闇は本人が凄い真面目な故に抑え込んでたある感情のせい)>>878
自分語りでスマンが、同じクラスに可愛い女子がいたけど不思議と
興味が湧かなかったのがある日その娘が眼鏡かけてるの見た瞬間
一目惚れに近い感情を抱いたので、素顔→眼鏡の方が衝撃はデカい>>892
味方だったのが心変わりするというのがこの場合一番分かりやすいが
ハナっから敵で、味方に紛れていたスパイというのもまぁ、該当するとは思う
あの当時のエレンからしたら、あれは裏切り以外の何者でもなかったろうしな…>>907
ダンテは最強の位置に到達してるし
バージルもそんなダンテのライバルだし
ネロもあと一作ぐらいは欲しいがダンテに匹敵する強さになってるし主役にしづらいだろうし
スパーダが何を思い裏切って戦い生死が判明するデビルメイクライゼロとか来そうではある
で6で一族集結とか>>910
それが大人になるって事だよ、よくも悪くもね・・・・・。>>906
歯茎の痩せ具合とかたまに会話が噛み合わなかったり挙動不審になるあたり
実はセッコもヤク中でチョコ先生のご褒美にもらったのは組織が扱ってる麻薬と
砂糖のブレンドなのではと想像してみる>>868
アヴァロンの騎士のギネヴィア。聖杯のせいの可能性もあるけど今後のストーリーによっては……。ランスロットはわけありそうだから保留かな>>852
(でかい)>>902
兄貴もそうだったわ…
「愚問ですなぁ、隊長」
「俺は、俺の味方です」>>887
ベルカ式の三角形の魔法陣好き>>910
Zのティターンズとかは最近は本気で悪質なジオン残党のスペースノイドから地上を守ろうとしてた軍人としての誇りをもったエリートの面を表に出した話も出たりしてるしね。そういうの好き>>926
そうそう、シンが切り込んでアスランがその後ろとミネルバ守ってそれでも出る撃ち漏らしをレイ・ルナとミネルバ火器で落とす感じ。だからフリーダム乱入後はアスランがそっち行くからぐっだぐだになった(フリーダム自由にさせる危険性考えたらその方がマシとは言え)>>926
突っ込むっていってもシンは普通にウィンダム片付けまくってるからなあ
一人になっても大軍相手にミネルバ守りきってる男だし>>924
落とされる前までは期待に応えてたから(震え声)・・・落とされた後はしちょうしゃしてんでも「ええ・・・」ってなるから仕方がないネ(理由は分かるとはいえ)>>927
よく指摘されるけど、指揮官張れる能力はあっても指揮官張れるメンタルはまだ育ってないんだよな
それでいて生まれ的にも能力に見合った地位をガンガン押し付けられるからそりゃあ判断ミスもするし迷うし逃避だってする>>937
ワグナスコラの元ネタの漫画版も25年前なんだぜ>>890
敵を裏切るならまず味方から>>938
その神様がいなかったら、とっくに人類絶滅ENDでお話しにすらならないレベルの惨状なんだけどね
そんな神様が守ってくれてるおかげで人類はまだ生きていけるとかわかったら、崇拝する気持ちはわかる気がするわ>>938
俺らと同じ現代日本人のリリスパからみればカルトにしか見えんわ 仮面で顔を隠してるとか>>937
15年前というと…
ローゼンやってた頃かい>>945
小説で、霊王の破片が乱菊にはあったらしい事が判明してる。>>945
幼馴染で憎からず思ってた少女がいきなり昏倒させられて魂の一部むしり取られたんだぜ?そりゃ憎い>>945
あれって、レ〇プ的なことされてたから尊厳を守るために戦っていたと思っていたわ立ててきました
問題ないようでしたら承認お願いします>>868
多分、創作界隈の中で最も理不尽な裏切り者扱いされたお方>>946
あと一度やらかした組織がテンプレ的に憎まれ役&sage化されてるのもなぁ。特に二次創作
やらかしは決して許されない事ではあるけど、だからってそれ延々とネタにし続けてるようではスケープゴートと何が違うのかと言いたい>>945
ただ単に好きな子に危害を加えた事が許せなかった感じじゃない?>>948
性悪説を唱える気は無いが、悪意と呼べる思想の人間が全体の一割に発生すると仮定しても総人口数が跳ね上がってるマクロス世界じゃ一大勢力と化すわな……
ギャラクシー船団みたいな例もあるし
フロンティア時代で移民船団が55、フロンティア船団が人口1000万人だから少なく見積もって地球総人口5億前後か……少ねえ!>>953
でも、薬の過投与で別の危険性あるDEATHけど>>960
1年戦争を知らない子供にジオニズムを叩き込んで残党に仕立て上げたり、ティターンズの一部がネオジオンに合流したりしとるからな>>951
XDU片翼奏さんの世界のOTONAのスーツ姿は一期からあったんだね…全然覚えてないわw>>950
そうそう、大赦の悪いところは狂信的な所だけど
あの世界の健全な所もその狂信さから生まれたのを忘れてはいけないと思う>>950
個人的には、最初から最後まで大赦を嫌いに慣れなかったなあ
うわやり口エグイと引くことはあったが
確かにそこには思考の硬直とか狂気とかの歪みはあった事は否定できないが、それはそれとして勇者達の闘いをバックアップしてきたのも大赦じゃない、数百年クラスで
2期の終わりにはハッピーエンドになったわけだが、
そのハッピーエンドって結果まで行くまでの過程には、大赦のそこまで闘い続けた歴史があったからこそってのを前提としてる
確かに勇者たちが苦しんだ原因の一端は大赦の無神経さにあるから、ヘイトが向くのは仕方がないが、それはそれとして受けていた恩恵まで見なかったことにして「悪役」として烙印を押すのはもにょる
少なくとも世界滅亡の危機になって私服肥やしたり仲間内で権力闘争したりするような他作品の組織に比べれば、
「勇者たちが滅びれば自分らも滅ぶ」って一蓮托生の覚悟は前提として持ってる大赦が大分マシに見えるのよね>>868
屍姫の背信僧、鹿堂赤紗>>868
ここまでうちはイタチなしとは……>>966
そうそう
大赦は気が利かないだけで基本的には世界観考えたらちゃんと正義の組織してるよね。>>965
長谷川さんは頑張り過ぎ
まあお禿様の考えを特に拾えているとは思うけど>>971
政治とか歴史の知識がバンピーと同じかちょい賢い程度であろうスクラップクイーン(空軍一家の一人娘)から「ベルカとは混乱の源。謀略好きなのがベルカ人」って言うぐらいには悪評広まってて流石に酷いと思ったが冷静に考えるとそういう判断下されても仕方がないのがベルカ>>979
ブリーチに限らずその手の名前だけ出てる超強かった初代〇〇とか先代○○みたいなのそのうち外伝とかで書いてほしいよね
オーバーロードの至高の41人揃ってた時代の話とかキャラの情報がちょろっと出るだけでメッチャ面白そうで気になるんだがなかなかガッツリ書いてくれないんだよな、おまけ系でたまに書いてくれるんだけど>>967
富野監督的には、ニュータイプって少し他人と通じやすくなっただけの人間なのに、後の作品でやたら超能力として描きすぎなんだよね。>>977
アンブレラがどんな仕事をしているのかについて話そうか。
君も知っての通り、アンブレラはいわゆる複合企業だ。アメリカを拠点にして世界各地に様々な事業を展開している。なかでもやはり、薬品製造の分野では並ぶ者がいないのが事実だ。なにせ、アメリカの家庭用医薬品部門では90%以上ものシェアを誇っているからね。君もわが社のカゼ薬とか使った事があるんじゃないかな? ほら、傘のイラストが書いてある青い箱に入ったヤツさ。ここだけの話ヤクルトも本当はうちが作ったんだよ。
そうそうちなみに、「アンブレラ」という社名は「人々を傘で守る」という意味からきているんだ。僕たちの仕事は人々の幸せを守っていくためのもの。その事をちゃんと頭にいれて仕事をしていかなきゃダメだぞ?>>977
好きというか同情するのが
終末のハーレムの日本UW
男のほぼすべてが死亡して人類滅亡の危機だから
人類存続の策として残り少ない男性に子作り頼んでただけなのに
インポな主人公からは「あいつらは悪いやつに違いない」と偏見で見られて
誤解解く前に、黒幕っぽい奴らに壊滅させられるという>>977
鬼滅の柱達、最初は冨岡さん以外サイコみたいな扱い受けてたのに気づいたら真逆になってたでござる>>983
この手の組織では最も悪名が高いのは、マブラブかね?
ちゃんと足並みそろえて戦えば、通常兵器でもベータと戦えたとか>>983
学園都市の場合、意図的に汚い大人が暗躍しあえて見逃したたり
能力者同士の抗争に際して原型制御によって能力使用に対する忌避感を無くすとかしてるけど全ては上条を遭遇させ成長させるためという>>909
そうだよ。ちょこは可愛いよ。ところでそのちょこも実は影武者なんだ。本物は(プロダクションの)俺(の部屋)の隣(の部屋)で(凛世ちゃんと)寝てるよ。>>910
正直、大赦に関しては
「勇者可哀相」とこっち側の同情を誘うために用意された舞台装置でしかないので、書き手の都合しか感じない
こっちの妄想で補完するのも限界あるし>>977
それぞれ自己の確固としたモットーを持っていた委員会連合の委員長たち。
能力よりも自己の確固とした信念が大事な西尾ワールドにおいてそれがまだ定まっていないめだかにとっては能力では勝っていても、勝てないと思ってた先輩たち>>988
どうもです>>984
あの人は、もっと自由に作品を広げてほしいのに、周りが同じ事しかやらないのが可哀想よね。
というかニュータイプとかの話って大体初代ガンダムで大体語り終えてるのに、その後の作品が同じ事の焼き増ししてるだけになってる。
ある意味、一番富野監督のガンダムを再現できてるのって長谷川さんなんだろうな。
というか富野監督は、もうホワイトな話作りたいのに、周りが暗い話ばっか作りすぎだわ1000なら漢
>1000ならハーレム
1000ならすきな必殺技
メイドさん
車椅子
クリーチャー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 245
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています