このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 260話
https://bbs.demonition.com/board/3642/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
>>3
仲間全員ゾンビにするんだっけ>>2
マイケル・B・ジョーダンのトラウマ某氏のようにYou Tubeでエロいの見てたらミックスリスト(似たようなジャンルの動画をランダム再生)にサラッとTime judged allのPVが混ざって鼻水噴いた
>>8
ネタにされてたIWの顔分身
体感的には数千年分見てきたのかも知れないね>>16
児童書て割と適当だからね
このtweet貼った人が検証して画像貼ってたけど
ブレイクされたのはエターナルだけで他のは散り散りに飛んで行ってた
公式の設定だと全てのT2は破壊された扱い>>15
食事シーンでの言動って演技でやってるのか、役者さんが素でやってるのか分からなくなる時があるよね。>>13
消滅前の謝罪の意味合いがここまで変わるなんて…>>14
回収ならいいけどさ、T2の特性考えるとまた天井ぶち破ってきたんじゃないかと疑う>>12
トリアージ(緊急事態における患者の怪我の度合いによって優先順を決める)って医者として慣れた事ではあるけどサノスに勝つ唯一のルートにはトニーを犠牲にしなきゃならないって知ったら悔しいよね、しかもドクターはあくまでも未来を見ただけで指パッチン自身はトニーの決断だから即座に自分を犠牲にできたトニーを尊敬するわ>>22
過去と未来のクリエヴァを一つにするのやめい
やっぱり鎌田の与えた衝撃は強すぎるな……
まあ「過去と未来の〜」は士のセリフだけども>>6ドルマムゥに何回殺されても交渉しにいく勇気よ、彼の強さは無駄に高いプライドと高すぎる知性から裏打ちされた膨大な精神力なのだ
>>27
アメリカとトーチだと自由の女神みたいだ>>6
ドクターの映画の戦闘シーンMCUの中でも特に好き
初めて見たとき鏡面世界展開するシーンでむちゃくちゃ興奮したし街に超優しい!と感動した
IWでも健気可愛いマントとの運命的な出会いも必見>>32まぁキーブレードマスターだから冗談抜きで最強クラスに強いけども……
>>30
ここの悪魔博士微妙に可愛い>>10
1400万回のリセマラに耐えられる精神は本当に欲しいよ…>>30
東欧訛りを再現しようとした結果、名古屋弁キャラになったと聞いた>>31
そら負けるじゃろう
いくら強くたって、キャロルに宿ってるストーンの力はスペース一個分
サノスは六個全部だもの
瞬間的には上回れるかもしれんが、戦い続けたなら、いずれ地力の差で押し負けるそういや士の最後の登場バス運転手だけどツクヨミを帰すまでの経緯描写されてないし
ダイマジーン見てから帰るまでに何かしらやってたor何かしらやる約束しててもおかしくは無いよね>>28
ついでに映画の評価はマーベル史上最悪言われるレベル…
悲惨だMCUはなんだかんだパワーバランスは良く出来てるよね
ゴジラとメンインブラックの吹き替えキャスティングを担当したやつは実名公開するべきだと思う
>>44
無理そうウルバトってあんま為になるwikiが無いな………ちくせう
グローザムを生存力に特化させたいんだけど、どういうスキルを継承するのがいいかね?>>47
というより基本的にスパイディ憎しだけど、カーネイジとか絡むと致し方なしだが基本的にエディかフラッシュの時ぐらいだね
スコーピオンヴェノムは普通にヤバすぎる>>47
うん。
あと、恨んではいるけどカーネイジみたいなのが出てきた時はスパイディと手を組んだりするよ。ツクヨミはあの衣装と東映メイクであれだけ可愛いなら実際のポテンシャルは凄まじいと思うんだ
>>47
原作ではスパイディと幾度となく戦うも、共通の敵が現れれば共闘もするというダークヒーローなヴェノム(主に宿主エディ時)
一般人はあまり巻き込まない配慮もするからね
だからこそライミ版スパイダーマン3のヴェノムは賛否が分かれる(元々サム・ライミが出したかったヴィランを出させて貰えず、彼自身がヴェノムに魅力を感じていない等色々と事情はあるが・・・・・・)
逆に映画版ヴェノムはエディがスパイディへの憎悪を抱いてないから
『地元じゃ負け犬だった俺(たち)が種族を越えて最高のパートナーに出会った件!!』
みたいな感じだったな>>55
控え目に言って後光さしてるレベルの聖人>>58
あの空間、敵は戦力集結してるから民の混乱もあっただろうしそんなことする余裕すらなかったんじゃないかな>>58
IWアバン観たら分かるけど初動であの船壊滅的な被害を受けてなんとか半分脱出させてからあの惨劇だから>>57
(時間停止からの流れるような銃撃&スライディングキックコンボ)>>66
自然の摂理に逆らって掟破って
闇の力使うとか時間巻き戻すとか汚いんですけお!!!!お前らどうかしてるんですけど!!!俺はお前らとは違うんですお!!
障害者虐めますわ!!!
実際言ってることとやってることまとめたら
小物すぎるしピエロすぎんだもん...
闇の力使うのも時間巻き戻したのも世界のために仕方なくやったことなのにこれとかなんなん頭固すぎだし潔癖すぎんだろと>>67
もしかしたら「裏で実は悪いことしてました」ていうことが今後追加されるかは分からないけど、初見は「そのおじさんは見逃してやれよ…」てなった
魔術を悪いことに使ってる奴から奪ったならダークヒーロー路線で格好良くも見えたんだけどねモルドくん余りにも小物すぎるからストレンジ2の冒頭でしれっと死ん でるパターン来るんじゃないか
>>73
原作ピム博士みたいに良き友人関係辺りが合いそう
まあ、エディから吐き出したいことあるなら吐くべきだけどモルドは案外活躍期待させておいて
2の冒頭であっさり消えるかも知れない
ってクロスボーンズくんが言ってた>>57
お前ごときがツクヨミに勝てると思うな>>73
ヌル神
神クラスでシンオビート生み出せるオリジナル的存在
グレンデル
文明を食い尽くすドラゴンタイプのシンオビートでヌルの配下
とか最近?生まれたらしいな>>77
せめて指パッチンで消させてあげて…スパイダーマンとGoGはヴィランに困らないだろうなぁ
ヴィランじゃないけどブラックパンサー新作にカイ・ザーとザブー出てきてほしい>>73
まあ情報源の一つくらいになりそうだよね。
エディ本人が新聞記者なのを活かして情報収集はできるから外部の情報屋とかあまりいらないししかし実写版ポケモンはいつかカイオーガvsグラードン、ディアルガvsパルキアをアベンジャーズiwやキングオブモンスレベルの迫力でやって欲しいよね
>>85
というか伝説のポケモンの戦いを実写やアニメで金掛けて作るとマジで怪獣アクション映画だよね>>86
ユリワタナベも闇堕ちしたし
2でたらレイスになるんだろうなあ
ほぼオリジナル設定だからオリキャラとしてみてたのにまさかこうなるとは>>83
劇場版のポスターっぽい構図
好きです>>92
米村さん脚本の色々ヤバいトゲピーの話でモブポケで出てはかいこうせんかましたのは爆笑したわ>>52
成る程、回避より体力か………サンクスです
wikiが機能しないのがココまで辛いとは思わなんだ………
お陰で四天王PTに近づけそうです>>89
タイムストーンの無くなったアガモットの眼に乗り移っていざとなったらスタンドみたいに出てくるとかそういう……?フィリップ 満を持して降臨
初めてWを見たけど面白かった。平成2期の先駆けに相応しい作品だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nxibNo7XII8&t=1209s>>84
続編で悪役のボスポジででてきてもモルドに味方する副官的なやつが実は黒幕で、そいつにボスの座を奪われて死亡なのがよく似合いそう>>69
有名どころ一切使わずに神ゲー作ったスタッフ凄い
続編やりたいわぁ
ソニーが開発者中らしいアベンジャーズのゲームのが先かもだけど>>96
お母さん不審者ルックのまんまなんかーい!!?
お父さんサングラス外したんかな?ソラだってグレムリン状態ならツクヨミにワンチャンある
>>97
芦田先生は芸達者だから不安視はしてないけど
どうなるかな>>57
フィナーレをくれてやる!>>105
ストレンジ「モルド?生き残っていて魔術師狩りのお陰で力はあったがいろんな意味で邪魔にしかならないからハブっておいた」>>84
これが詰みか……!キルバスもエボルトも星喰って強くなってた辺り標準的なブラッド族って劇場版の三人の方なのかね
不定形で擬態して特殊能力で人心支配的なノリだったが
変身にボトル使うのはどいつも同じだが劇場版のは普通のロストスマッシュよりちょい強いくらいだったよなー>>102
ワンチャン止まりという悲しみガーディアンズオブギャラクシー3はロケットの完結物語
EGに続いてロケットが裏の主人公に思えてきたぞ
https://theriver.jp/gotg3-rocket-arc/>>110
ルッソ兄弟本当はGoG3の脚本読んだ上でロケット目立たせた気がしてきた伝説ポケモンは普通の怪獣プロレス映画とどう差別化するかだな。
違いはカイオーガvsグラードンにしろ神2体にしろ、どちらかを負けさせる事が難しい、というかできないから相討ちか介入者(ポケモン)の命をもって沈めるかって結末になりがちなとこか>>117
アライグマは基本10年持ったら良い方だったか……>>117
ノヴァの企画動いたから最終的にロケットいなくなり代わりにノヴァ参入あるかもな>>118
レックウザは専用技からして龍じゃないかな>>15
これみるとウォズはバレンタインチョコもらうと普通に旨い旨い言いながら食べてくれそうだよね
お返しも案外普通のものくれそう>>118
グラードンはいわゆるゴジラ型の怪獣じゃない?
レックウザは龍だな>>123
これでもキャッチコピーは『最も残酷な悪』とか言われてるんやで。
なお実態は。>>126
ぶっちゃけ元夫組のスコットやエディは正義感はある良い奴だが正義感が暴走して周囲に迷惑かける駄目な奴でもあるからその迷惑に付き合える奴じゃないと付き合うのは無理だわな...>>129
ドーマムゥがストレンジ1で出たしこの人が2で出たりするのかな?>>92
逆に裂空の訪問者だとデオキシスに翻弄されっぱなしだったな。不意打ちの攻撃でも結局デオキシス倒しきれて無かったし、レックウザの中でも未熟な個体だったのかな>>134
お前は俺か>>123
食べたいであって食べるではないのがまたナターシャの単独作ってどういう感じで進めてくんだろうか?多分ナターシャのオリジンをやるつもり何だろうけど、当のナターシャはもういないしクリントが誰かにナターシャの過去を語ったって感じで終わるのかな?
過去来訪の懐かしい気持ちとワクワク感が
過去サノスにバレて一気に凍りつき
安心だと思ってたナターシャの死で
やべえよ...何が起きてもおかしくねえよ...
とドキドキしっぱなしだったわ
ホント映画の作りうまいわあ....>>129
あのシーンは勝てない戦いはしなかったストレンジが世界のために何回でも負けるっていう成長がミソだよね。実写ポケモンの戦闘シーンは色々パターン豊富でMCUのヒーローの多種多様な戦い方並みに差別化できそうだよね
>>110
ロケットの彼女の出番あるかな>>145
マンダリンとかドゥームとか魔術師とも因縁強いよな>>147
ダークアベンジャーズの企画案出たから、それ通ったら可能性あるってことじゃないIWは元々ノヴァのリチャードがノヴァ軍のたった一人の生き残りとして出てきて地球へ向かいサノスのこと警告しに行く案があったとか
>>141
INFINITY WARPSで検索おすすめ>>145
社長はいい人なんだけどそれはそれとして煽り癖ひどいからそうやってまた恨み買うーーー>>153
ヤメテー
が面白すぎた>>145
貶しあっててわろた>>157
ハルク「はい行くよーくっついてー、グリーン!」
子供達「「グリーン!」」
すこ>>157
友人のソーは宇宙に
友人のトニーは死に
元彼女のナターシャも死に
キャップは引退済み、クリントは近くに引退予定で初期メンバーは彼しかいなくなる...
ハルクを制御して子供に人気になったのって
孤独になるから可哀想ってメタ理由だったんかな>>156
ありそう
基本的にトリニティフォームの時のソウゴウッキウキだし
左肩も左肩で祝えてワクワクしてるから、内部でのツッコミは頑張ってくれ右肩>>157
ハルクは右半分大丈夫か心配>>165
でもさ、子供の頃に家族失ってそれ以降碌に友達の居なかったソウゴが初めて友人関係でワガママ言ってると思うと少しくらい許してやっても……>>167
セイバーウォーズ…(小声)>>156
状況によりけりだと思う
トリニティは3人息合わせてれば普通に強いし、バラバラで戦うと不利な時とかね>>172
今更敵対されてもどんな顔していいのかわかんないよ!>>162を見てふと「騎士竜だと?甘ったれるなッ!」というヒロインXが頭をよぎった
リュウソウジャーはセイバー感あるし変身後は顔そっくりだし巡り合ったら斬りにきそうじゃん?
時間ができたらイラストで形にしたいなー>>177
でナ
戦イ
えフモナークサイエンスのサイト真っ赤っかだし至る所やべーことになってて草も生えない
>>177
僕はグルート!(お前最近太ってきたぞ)>>175
ウォズの目的がオーマジオウに取り入って信頼を得て、逢魔降臨暦を手に入れ過去に飛び、ソウゴをプロデュースすることで最悪の未来を覆す新しき王を造るという、ある意味タイムジャッカー的な目的なのかもしれないし、純粋にオーマジオウのカリスマに心酔しただけなのかも分からない
いずれ語られるだろうが、ウォズは好きなキャラクターなのでどういう結末を迎えるのか楽しみ>>155
力に呑まれてキャシー・ラングをスコットの前で爆殺したことあるで
後に魔術の力で犠牲をなかったことにしたけど>>185
嫁との初デートがカーディーラーショップはないわー>>181
最初無駄にキザ気取ってたのもご察しですわ>>181
仁良にキレたら自分の父親の意志を踏みにじる事になるから耐え切れた
モテるモテないは自分だけの問題なのでキレた>>182
シシレッドオリオンで通った道なのでセーフ>>166
ニトロ村正のあれやLightのはじゅんのように、こんなシステム規範離脱してるけど使えるメンタルバケモンでてくるとか予想できるか>>192
ナチス便利に使われすぎやろ進兄さんって本編内でいい意味で1、2話くらいで心にエンジンかかってからは精神的な大きな変化少なかったよね。まあ、精神的な成長とかは剛とチェイスが担ってたからだろうけど
>>201
バカの考えたアベンジャーズは吹いた>>192
>>ナチスが恐竜に乗って攻めてきたッ!!
草名探偵ピカチュウの竹内涼真カメオ出演だけだけどキャラがキャラだけに一瞬の登場でもオーラすごかったよね
>>192
ナチスが攻めてきた>わかる
ビンラディン、チンギス・ハーン、サッチャー、ローマ法王、スティーブ・ジョブズも一緒に!
なん…だと…>>207
ビルドの真のラスボスはゲムデウスクロノスだったのか…>>207
草だぜ>>192
喧嘩売ってるようで売ってなさそうなやっぱり喧嘩売ってる布陣
ジー〇ハイルマザー〇ァッカーとヒトラーが何故か英語交じり、ビンラディンとローマ法王が戦車に同乗してジョブスがレプティリアン(地球を裏で支配しているとされている人型爬虫類)だったりと各方面にまき散らしてやがるw>>202
ここ数年のライダー主役のSNSはなんでそんな面白いの?ナチ!ゾンビ!サメ!の役満級の映画だしたあとで更に大盛りにするやつがあるか!
>>215
さて……実行したのと仕組んだのが同一とは限らないからな……>>179
モナークサイエンスで今の所詳細な情報が分かるのはモスラ・ラドン・モンスターゼロ(キングギドラ)の三体だけやけど、他の怪獣達の情報も分かるようになっていたっけ?>>207
ヘルヘイム生える>>219
特異点でありそうなネタだから困る(グルグル目なるほど
>>192
怒られろ>>192
サッチャーとジョブズでダメだった>>221
気をつけろよ
もっと声聴きたいなーとか思って、アラーム無視し続けてたら、突然怪獣に襲われるぞ何でそこまで書いてエグゼイドをビルドに間違えるのか…w
というあの剣と盾ってそんな名前なのね…>>221
夢から覚めなよーってお前が言うな案件ではー?そういやライドウォッチ投票の投票枠何となく見返したけど
フィフティーンやら3号4号はいるのにゴライダーは投票枠にいないのよな
フィフティーンの派生形態まで投票対象な辺りマイナー枠とかそんなの関係無いとするまさか商品化予定にあるのか?正直元が良かったからか個人的にはゲムクロあまり好きじゃなかったんだがこれは神々しさを感じるな...なんとなく金色がはっきりしてるからかな
FFHのフューリーになんとなく違和感感じるの俺だけ?
まだ予告編だけだから何とも言えないけど
ピーター「僕はただの"隣人"だよ」
フューリー「何を言ってる、宇宙まで行っただろ!」
って会話、キャプテンマーベルの頃のフューリーなら違和感ないけどキャップWSとかの後のフューリーだとこんな返し方する?って感じた
あとスパイディの正体知ってるとはいえ一応一般人のネッドに麻酔銃撃ってるのも違和感感じた>>229
しかしビルドの世界がエンドゲームで異次元の扉が開いた先の並行世界だったとは夢にも思わなかったわ、こりゃあフェーズ4でビルド単独作くるね、万丈のスピンオフもhuleで独占配信決定してるしねこの件がジオウ クロノス編の布石である事をこの時はまだ誰も知る由も無かったのである…(ナイナイ)
>>209
ゲーム感覚でコロしたんだよなー、この馬鹿息子は>>192
チョビ髭「トチ狂ってんのかヴァーカ!!
コレにゴーサインを与えた連中の判断力が足らんわ恥さらしどもが!!」
アンポンタン「総統閣下、いくらなんでもカッカしすぎです!!」
チョビ髭「アカネちゃんのおっぱいぷるんぷr」
ミッチ「黙ってろチョビ髭」>>254
ぶっちゃけ敵がさらに異世界から来る事態になってるからね
ただ予告見た限り、アイアンマンの後継者ではなく一人のヒーロースパイダーマンとしてさらなる成長をすることに意味がありそう>>256
ヒーロー、ブラックウィドウに至るまでの話らしからなぁ
今のところ他に接触出来そうな新ヒーローはサブマリナー、育成必要なのがケイト・ビショップ、自ら進んでなろうとしそうなのがコミックでスタチュアだったキャシーか>>255
ピーターとヒーローとしてのやり方、考え方で対立しそうな気がするがその答えは1ヶ月半後か>>261
世界違いによる価値観の差もあるのかもね
MCUのアースのヒーロー体制が合わなくて拗れないか心配>>263
映画で凄い頼れる先輩になってたな>>265
トムホとクリヘムやっぱりよく動くな>>265
プリクラかな?>>263
ビルドって放送時間移動なんかもあって実験作だったからなぁ……
思いつくことだいたいやらされたまである。
戦争するわ曇るわ陰るわおやっさん裏切るわわざわざヘイト担当役作るわTVで放送できないアッー♂するわとかノヴァ軍が半数どころか原案通り壊滅してるなら、マーベルはさらに宇宙でやること増えるから余計地球に戻ってくる機会少なさそう
>>160
普通の人間は諦める
諦めない奴はまずとれない
っていう最後にして最大のセキュリティ
とれるのは相手を想って犠牲になれる人間か愛してるけど躊躇なく犠牲にできる狂人かの二択
ところで、この試練を切嗣にやらせたいのだが ?どう思う?>>272
ノヴァ軍の元の規模考えるとヒーローとしてのノヴァ一人増えても数足らないからシルバーサーファーとかいてほしいよね、F4合流出来たらMCUスクラルからしてヒーロースーパースクラルも実現出来そうだし>>275
色々察するがハッピー通して異世界から敵が来てる危険事態ぐらいは先に説明するべきとは思った
説明の遅さもあってカメレオンが化けてるのではと思ってしまうところもあるが>>276
今のMCUにオズボーン親子来たら確実にややこしくなるわ>>272
あ、シルバーサーフィンだ!ミステリオあれか、犠牲だしてもヴィラン倒せればいいとなってるし、犠牲出しても正当化してひきづらないのか もしくはミュータント系差別あったりする
>>280
旅行先のホテルで出くわした時点でカメレオン辺りに本人捕まえられて化けられてフューリーとしてピーターに接触されてしまったのかな
電話してたフューリーはカメレオンなどから追われてたから電話頻度増えたのかもしれない>>288
JJJって息子が狼男になってシーハルクと結婚してるんだっけ>>288
すげえ複雑だからなJJJ
昨日マーベルスパイダーマンサブイベ完遂したら JJJ「スパイダーマンが内戦中の国への支援物資奪って売りさばいてる!いくら奴でもこんなことはしない奴だと思ってたのに!」
とか言っててワロタ>>276
今夜だ今夜やれ>>284
どっちかというストレンジと婦長が意見の違いで対立するのに困惑する小児科医を想像してたけどなるほど、ストレンジがツッコミ枠になることもあるのかMCUと同じCG技術を駆使したとして、レベル50以上のエグゼイド勢とラビラビ以上のスペック持ちなビルド勢なら似たような大迫力戦闘できそうだな。
特にエボルトVSジーニアスはまんまサノスVSアイアンマン。
ゴッドマキシマムは何でも出来過ぎてどんな戦闘描写もできちゃうから逆に困りそうだがクライマックスのオネショタピーター、実はトムホランド不在で合成だったらしいな
https://theriver.jp/eg-spoiler-38/2/ふと思ったが型月世界の技術で仮面ライダーやアメコミヒーローを強化とかってなにかできないだろうか
よくよく考えたら型月ってこの手のガジェット関連のテクノロジーあんま発達してないよね>>290
時間どうこうし始めたから電王チーム動いたからね
本編の鎧武編でもスウォルツがチラッと言及してるしあんな大規模なことしたら彼らに気づかれてしまうのは当然かも>>295
トムホ、アンドリュー、マグワイアで蜘蛛三兄弟とか言ってイラスト書いてる人見てビビったの思い出した
いい意味でその発想はなかったわ>>186
婦長、そこの小児科医もある意味病人です>>303
まあ一般人からケイネス先生の水銀操作もトニーのナノテクも最早どっちが科学でどっちが魔術か分からんからかな>>305
やっぱヴェノム可愛い…>>305
エディ「彼の前ではやめておいてくれ」
ヴェノム「カワリニチョコマシマシナ?」
ピーター「エディさん!ヴェノム!なんかニュースやってるよ!刑務所で死刑囚が脱走したんだって!」>>312
IWの撮影現場でも互いにダブルホームズとかふざけてたらしい>>316
死神兼平成のホームズも呼んだみる?>>300
普通に談笑しながら飯食いそうだよねピーター、エディ、ヴェノム>>319
あの中に翔太郎やフィリップとおやっさん、ダウニー版ホームズやカンバーバッチ版ホームズ、犬のホームズ、L、ニア、ネウロ、小五郎のおっちゃん、右京さん、古畑任三郎、コロンボ刑事もいたと考えるとワクワクしてくるな>>315
マブカプ世界に行っちゃったのかな>>316
犯人が涙目になる未来しか見えねえ…>>325
その前に戦闘シーンが余り無かったね>>328
ファットマンソーとか何かで使ってそうだし……個人的にオーバーウェイトソーはなんちゅーかゲルマンの雷神のイメージとしてピッタリなので嫌いじゃない
>>330
わかる、個人的にまた以前ほどの強さ取り戻してもそれなりに腹出てほしい>>214
ゲムデウスクロノス改めて見るとカッコいいな
本編では普通のクロノスのが好きだったんだけどなあ
個人的な好みで目の部分が通常だったらいいのにと思う
血走った感が少し苦手だな
最終話の剣と盾持ったクロノスは大好きだ>>331貫禄はあるよな
>>335
ゲーム×1
サングラス×1
ビール×4
ムニョムニョとストームブレイカーがあったでしょ!>>320
あのホームズは予知レベルの推理力がやばすぎる。盲目がハンデにならない。
加えて射撃とフェンシングも一流とか…。>>338
最初の再現シーンはあの時こうしてればよかったって社長の後悔が現れたシーンだよね剣→アナザーがドロップ
アギト→オリジナルから生成
響鬼→京介が所持
キバ→次狼経由で譲渡
残りはカブト、ドライブ、電王だがどうなるやら
電王はイマジンズなりでどうにかなるが残り二つはオリキャスほぼ無理だしなー>>338
あれは現実と折り合いつけようとしたトニーと理想しか見なかったキャップの避けられぬ決裂って側面も強い
個人的にはあれに関しちゃキャップのが間違ってると思うおればトニー贔屓です>>331
血筋考えると違和感はないねもう戦兎とトニーの絡みが見たくて見たくて仕方ない自分がいる…
誰か書いてないかな>>348
ヒェッ
姉上…妹君は姉上と髪型似てるっすね>>344
金尾さん、あー、一心か
無茶苦茶強いから覚悟しておくといいよ
いやマジでMCUで一度は見てみたい対決なら
キャプテンマーベル対ヘラとか凄い興味ある。>>353
ジオウの世界やWからエグゼイドの世界では健全なおねショタになってると良いね…。>>357
バフ無しの時点でムニョムニョ壊してるしな
うーん勝てない!>>359
新しい国が生まれた…‼︎>>343
ドライブは剛じゃない?
ブレンの最後のシーンの為だけに呼んだとは思えないし剛なら納得の人選ではあるし。>>359
遠目から見るとキルバスみたいに見えるな>>364
まぁハザードとブラッドでどちらをこれから先使うかと言われたら、なぁ……>>367
ソー入りGoGVSアダムVSヘラやろう()>>372
戻った時が怖いなぁ……無駄にフルボトル多いんだから大して使われなかったヤツを強化フォームとして出せばいいのになビルドの敵ライダー。
フェニックスとお化けともう一個防御性能高そうなフルボトルをブリザード、キングダムみたく一つの容器に混ぜ合わせたフォームとかちょうど厄介な敵キャラにできるやん>>364
立ち姿が学校の校長先生に見える
「ハザード校長の挨拶です(マジヤベーイ!」>>376
石付きガントレットはともかく、サノスのデュアルブレードぐらいなら破壊出来そうhttps://twitter.com/deadpoolmoviejp/status/1129223555328106496?s=21
誰このイケメン⁉︎嫌いじゃないわ!
みたいで笑うしかない>>379
9月上映って割と早……くないな、クローズから半年以上だし、ジオウ終わってるやないか>>382
相手の骨がバキバキになるまで投げてきそう>>382
えっ、背中からフルボトルx2を差し込める!?>>379
ガンダムの超合金みてーな名前だな>>381
電気ネズミやぞ>>362
よーくみると背中に突起物があるから、オウルの羽かと
しかし、グリス要素あんまないね
顔はもうちょいグリスに寄せてほしかった>>388
ハザードフォームは初期のデザイン案ではボトルの交換がなく、目まで真っ黒だったらしいので、それを復活させた感じかな
目だけ光るのも怖いけど目まで黒いのもやっぱり怖い>>373
カッシーンぽくね?>>387
何かしらの装置で制御しないと高出力すぎる、ってのはあった(ラビラビ作成開始回)ローグ「ところで俺の強化フォームは……?」
スクラッシュドライバー「逃がさんぞ相棒」
プライムボトルは修理されて無さげだし、一人だけ強化無しかー新バットマン候補の二人、一人はX-MENでビーストやってる人だな
https://theriver.jp/pattinson-talks-in-batman/戦兎が必死に否定して、なおかつ違うと証明してみせた「ライダーは兵器じゃない」を体現するデザインで最高に悪趣味(褒め言葉)だわメタルビルド
見た目は完全に三羽烏にとって因縁のハザードフォームだし考案した人しゅごい>>399
電王「おっ、そうだな」>>398
ニコラスはスタイルは申し分ないけど、顔つきがブルースに見えない(そんな想像いつも超えてくるのがアメコミ実写化)メタルビルドが敵ってまたハザードトリガーとビルドドライバー盗られるんですかね
>>403
「タンクタンクで活躍してたくせに何言ってんだロック」
「わがまま言うなロボッツ」
「諸先輩方やっちまいますかヘイセイバー」
「(最近漫画で出た事は黙っておくファング……)」>>404
タンク「ラブアンドピースの心なんて忘れたよ、今の俺は活躍の場が欲しいだけだ」エボルタンクとかエボルロックはどういう経緯で登場させる予定なのが没になったンだろうか
>>359
格好いいけどグリスの面影があまり無いね
顎から眼にかけてはローグに似ている気がする
あと色合いは何となくグレイトフルっぽいな>>364
他の人も既に言ってるけど、メタルビルドは見慣れたつやっつやの黒光りしてるアーマーに見慣れない真っ黒タンクアイってだけで、戦兎が造りたくなかった『戦闘兵器としてのライダーシステム』を体現していて、なおかつハザードフォームベースである事が一目瞭然なのも合わさってヤベーイ臭いしかしてこない。
しかもゲストのヴィランライダーって事は、ハザードフォームではお約束だった『一定時間経過後の殲滅マシンモードスイッチオン』描写も入るだろうから、また誰か犠牲になっちゃう可能性もあり?あらすじにさらっと「政府がライダーシステムを採用した」って書いてあるけどさ
確かにクローズのラストで「この世界にもライダーは必要」って言われてたけどそういうことではなくない……?
そこんとこどうなのせんとくん?>>418
宿敵と遊ぶのか...既出だったらゴメンね
ギンガがなんであんなに唐突に、しかもわざわざ郊外に落ちてくれたのかってことなんだけど
「戦いたくなかったソウゴが共通の敵として未来改変で生み出した」んじゃないかって考察を見かけてビクッとした
あの反応から見るにスウォルツの想定すら外れた真の「最高最善の魔王」としての王道が始まるんじゃないかって
そしてそのキッカケになった力は魔王の導き手たる預言者の黒ウォズに託されたとジオウトリニティ変身時に、ゲイツとウォズが「どこまでCGにされずに映るんだろう」とアドリブチキンレースしてると聞いて笑った。
>>417
ドラゴン、コブラと同じく爬虫類系だからこれまた強そう>>422
ケボーンダンスかましたら早々にCGにされた模様>>425
天海さん吹き替えうますぎる運転免許の更新に行ってきたんだけどさ、移動時間込みで半日掛かったんだよ
で、思ったんだけどライダーって誕生日次第で免許更新大変そうじゃない?
終盤とか免許更新の手紙来ても半日開けてる暇なさそう>>425
勝てるわけがない!>>431
ドクターライダーである事が免許なんじゃね?>>296
ほぼ同時期にFFHの撮影もやってたんじゃないか?>>431
オンザキリヤさんならその扱いで免許無しでもセーフかな?
車道で肩車して走ってるとかそれはそれで怒られそうだけどw>>419
そもそもラビラビタンタンからしてド直球の子供のヒーローだしな
クローズも生物っぽくなってって仕舞いには宇宙人に・・・偉大なるゴリラいいやつな上強いとか偉大すぎじゃね?
>>438
CVジャイアンの狙っててやっただろ感>>399
確かに、ノベル版が残ってるし、ここでエボルトとの決着がつくだろう>>409
ははは……w
まあ、R-18指定の作品なんてこういうのが……
おっと、ここから先はこのスレにとっては管轄外でしたね>>418
オフタイムは仲良しか貴様ら>>427 なんで最上にしなかったんだろ……って思ったけど、「ライダーシステムを兵器」にして悪いことする小者が相手なら「ライダーという兵器になって闘ってた」カズミンの物語に相応しいわな
『マックス ハザードオン……』『グレート!』「オールイエイ!」 「ジーニアス!」
『マッチョ!』『フィーバー!』 『『マッスルギャラクシー!!』』
『ウェルカム!』『一致団結!』『グリスパーフェクト!!』
『プライムローグ!』
「イエイ!」 『イエイ!』 「イエイ!」 『イエイ!』 『ブルァ!』 『チャーオ!』 『ブルァ!』 『チャーオ!』『ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!』
「Are you ready?」
「「「「変身!」」」」
『オーバーフロー!』
『完全無欠のボトルヤロー!』 『銀河無敵の筋肉ヤロウー!』『ファーマーズフェスティバル!』『大義晩成!』 「ビルドジーニアス!」「クローズエボル !」「 グリスパーフェクト!」「プライムローグ!」
『スゲーイ!』 「モノスゲーイ!」『パネーイ!』「マジパネーイ」『ガキン!ゴキン!ガコン!ドッキングー!』『ドリャドリャドリャドリャ!ドリャー!』>>447
マッハドライバー炎「無音認識を持ってこないから……」>>448
ターボ先輩のお腹の曲線にはこだわりめいたものを感じるハザードトリガー、中盤の第二強化・映画のボス・最強フォームの強化・Vシネのボスとこの手の強化アイテムとしてはめちゃくちゃ優遇されてるよね……
裕太と
ミス
裕太と六花が組み合うの恥ずかしいから
間に入れとこう感ある全く意識されてないターボ先輩とアカネちゃん...>>455
目的であるジーニアスの強化したの一度だけであとは全部ロクでもないんですがそれは
まあ強化した一度は一番効果的なタイミングではあったが今度のハリウッド版ギドラは、体重が14万トン以上もあるのか.....(ちなみにゴジラは9万9千トン、ラドンは3万9千トン)
>>457
でも戦兎のドライバーもキルバスパイダー突っ込んだし多少変化しててもおかしくないかなってhttps://twitter.com/toei_pr/status/1129304879816630272?s=21
……オーズは好きだけど我東映のこういうとこきらい
もしくは今後は2作同時にやる方針なのか?すぐ追いついちゃうやん>>445
う る さ い>>457
忍「息子には万丈くんという名の強化アイテムがいるからセーフ、2人ならブラッド族を倒せるベストマッチになれると信じているぞ」>>467
元々響鬼からだったから、とりあえず剣までやってそこからウィザードじゃないかな>>447
「「「俺達の活躍を言ってみろ」」」>>449
ガッチャーン!
レベルアップ!マイティジャンプ!マイティキック!マイティマイティアクション、エックス!
アガッチャ!
ド・ド・ドラゴナーナナナ~イト!ドラ!ドラ!ドラゴナイトハンター!ゼーット!
なんか浮かんだけど、マイティ裕太くんとドラゴン(ナイトハンター)六花ちゃんでカップルだしいいよね!>>448
胸部装甲(意味深)>>459
設定上はカブトムシ×ヘリコプターでプロペラカブトっぽいフォームにはなれるな>>418
PS4で新作ゲーム出るそうじゃないかプレさん
楽しみに待ってるぞいそういやツインブレイカーも全然ほかの形態で使われないよね
やっぱアレってスクラッシュ専用なんだろうか>>478
良くも悪くも巡り巡ってサイバトロンに利のある結果なるよね>>459
タートルタンクとハサミライオンならいけるんだけどな…微妙にズレてる>>479
最近沼にハマってしまい偶然ゴールデンラグーンコンボイを見つけてウハウハなのが私です
スタジオシリーズでデバステーターを揃えたいけどあとどれくらいかかるかな…>>483
ベストマッチ音声自体は
戦兎が付け加えたわけだし
変なセリフや口上は全部戦兎じゃね?まもなくDr.ストレンジ
準備はいいか!そろそろドクターストレンジ来るぜ来るぜ!
>>485
ロケット「子供が1人増えた気分だ…思春期真っ盛りの子供に自分探し中のヒキニートの子供」今週はドクター、来週はキングコング
最高>>477
正直仲間内で、アイテムの使い回しコンビネーションとかもっと見たかったよね
例えばグリスのツインツインブレイカーで左手にクローズドラゴン+ダイヤモンドフルボトル、右手にブリザードナックル+ゴリラフルボトルで氷のゴリラやダイヤモンド型のドラゴン攻撃とかガモーラがストレンジを紹介しとる
冷たくしてるのに日本人の部下に好かれて世話焼いてもらいキスもされてるの判明したリア充ドクターの話来たな
ネズミリセマラおじさん始まった
すげぇ中華っぽい!
この司書さんもかわいそうよね
首切られた!
まだ隈がない頃のカエシリウス
先回りワン様ほんま強キャラ
ミラーワールドかな?
エンシェントワンの強キャラ感本当に素晴らしいな
万物は流転し、境界は世界となる
なんで魔術師なのに格闘戦が強いんですかね
映像美がいつ観ても素晴らしい
映画館で見たらもっと凄かったんだろうなと後悔この強キャラ感...
一体何シェントナンなんだ...この空間維持とこの魔法陣の制度ほんま頭おかしい(褒め言葉)
ワン様変な目で見られてて草
でたー傲慢な奴だった頃!!……今もそうだったわ
>>507
服装が奇妙過ぎるからねこれは最初期のトニーの同類ですわ 天才だけど、上から目線でうざい
>>511
音楽を流す医者は多いんやで一応、命の尊重?はするのか……手術を舐めてるだけで
これ冒頭の場面はいつ頃の話なんだろ
時系列的にシビルウォーやブラックパンサーと同じ時かな>>509
2Dでそれなら4Dはもっと酔いそうしかしこんなことをやってる50ブロック先ではアベンジャーズが頑張ったのか
>>511
遊んでも余裕だからね仕方ないね
基本的に医者としての言い分自体はまあ正論なんだよなあ...傲慢すぎるから台無しなだけで...神経の接合って……ブラックジャックかよ
ながらスマホはダメ絶対
あー、最初期トニーとおんなじだわこれ
>>519
監督が否定してたよそれ運転中のよそ見厳禁、みんな気をつけよう
>>519
ファンもローディじゃないかって予想してたけど実際は違うって公式が言ってたこれで指が一切使えなくなったと
ちゅーか、よく生きてたな……私ならもっとやれた
自分で自分の手術するってブラックジャックじゃないんだから
※後に歩けなくなる
治りましたね...
※傲慢な態度は治りませんでした
性格は簡単に治らないってそれー
医者がいきがいだったのがEGでまたなんとも言えないんだよなぁ……
やべえ...
めんどくさすぎる...>>526
ディードが言うと説得力が違うな旅に出るドクター
>>535
過去に行っても分岐するだけで現在に影響ないしその気になれば今は治せると思うぞ
戒めとして手治さないだけで意識改革
>>530
世界の破壊者もこう言ってるからねなんだかんだで良い人
モルドくんは許されない力が足りないとかがあるあたり本当にストレンジは天才なんだよな
髑髏島のゴリラもキター!
>>535
ストレンジは今に満足してるからしないんじゃない?
あの事故があったからエンシェントワンや魔術師の仲間に会えたし自分がいない事で防げない事件とかあるから乗り気ではいかないと思う5月末のKOM公開に合わせてアマプラで歴代ゴジラ作品の配信が始まったから
GMK見てきたけど、ギドラ達がピンチの連続でギリギリまで頑張ってギリギリまで踏ん張ってそれでも勝てないっていうゴジラの強敵感が好き。さらに勝てないまでもゴジラに干渉して人間の勝利の法則を示してくれるところも好き。ストレンジくんな婦長やドクターライダー達と絡むところが見たい
来週はキャプテンマーベルVSサノスでお送りします
>>545
すごーい!君はヘリを叩き落とすのが得意なフレンズなんだね!>>546
モルドくん頭固すぎるんだよ
もっと柔らかくしよ?ほら、柔らかいということはダイヤモンドより壊れないらしいし「まだ」いい人なモルドくん
>>546
魔術師減らすよ!→まずは未熟だった障害者襲おう
最低の発想すぎるドクターストレンジのヒロイン、マントくんとウォンさんのツートップ言われててダメだった
※これからまた欠けます
>>548
歴代31作品無料で見れる大盤振る舞いは嬉しい反面、一番見たい「空の大怪獣ラドン」が有料で悲しい...(血涙)改めて考えるとある種宗教みたいなもんなんだよな、手に入る力が本物なだけで
美味しい...
草>>555
せやで
今回を観てればわかるこういう発言の端からすら強キャラ臭がする
※本当にお茶です
>>562
いやでもピカチュウにこれやったら死にかけのライアン出てくるやんスパルタ荒療治すぎるぜワン様...
怖い怖い怖い
風邪ひいた時に見る夢
ヒェッ
初めてMCUでマルチバースに触れた瞬間
ドルマムゥが見える見える……
これが宗教に落ちる瞬間である
魔術の深淵と近い世界に科学で再現かのうなピム粒子やばいのでは 定期
ハルクにも効く精神飛ばし
あの奇跡に触れたらそら教えを請うわ
>>569
紫のゴリラのせいで繋がっちゃったな…やったー!やったー!ガチ魔術じゃないですかやだー!!(完全初見)
サノスっぽいのが見えたな……
あいつは当人にとっては善意のつもりでも宇宙全体から見ると紛れも無い邪悪でもあるからなあ>>576
Fateの魔術とはまた法則が恐ろしく違うのでクロスさせにくい天才外科医がスーパーヒーローに!
皮肉かぁ!?wi-fiで草
魔術師も時代についていかなきゃね
Wifiとかジョークもとばせたのになぁモルドくん
美しい……
ヒロイン来たな...
ヒロインきたー
走り方面白おじさん!
ヒロイン登場!
「長年学び、実践を積んで」
魔術だろうが現代技術だろうが大事なのは「やること」ヒロインこと司書ができる実力を持ち臨機応変に状況に対応でき統率力もあり魔術の力も申し分ないミスターパーフェクトことウォンさん
理解できない、※解読はできます
ウォン役のウォンさん
>>578
宇宙「資源のために半分消すというのなら、ちゃんとやるまえとやった後のことをこれほどかと綿密に
考えてないとか宇宙の害悪しかないだろ」図星だなこれは...
>>591
桜にはそうなって欲しかったのに実態は ・・・少し笑ってるのがまたヒロインなんだよなぁウォンさん
無断持ち出しは首を刎ねる!
コワイ!
(※これでも多分安いくらい)隈が出来たカエシリウス
クマができて力を得て調子に乗り隙だらけになったカエシリウス
イメージをするのは常に最強の自分だ
※マジで手は関係ない
よくわからないものはよくわからないものとして良い
綺麗ですね(白目)
出た鬼畜修行
このデカさのゲートを維持する、強い
超スパルタ
やっぱりワン様はスパルタ
なお「また」な模様エンシャントワン容赦ねえな!
モルドが優しい……だと……
>>609
目はかけられてる(手もかけられてる)全てのヒーローの運命を決めた瞬間
>>615
「五年来るのが早かったですね」
溢れ出る強者オーラモルドくんこの時は常識人だったのになあ...
まあ常識人だからこそ掟に縛られててワンたちにキレたんだろうけど...ここからあの大量に開く(いくつかは遠い星から)ようになるからなぁ
>>618
ワン様に憧れてたからなぁモルドくん
なお>>622
ワン様この後言及あるけどケルト人らしいんすよ……
まあ、納得というか何というか>>622
実際やりすぎて手遅れ三歩前とかになりかけた時あるんだろうなぁこれから本泥棒の常習犯になります
マルチバースからエネルギーを引き出して、魔術を使う
型月の魔術で近いのは、凛が黒桜戦で使ったゼルレッチの宝石剣か?音楽聴いてるウォンさんほんまかわいい
音楽聴いてるウォンさん
ミラーワールドじゃないよ!
意欲的で努力家だから傲慢なんだなぁ、
>>621
別作品だと天使の役もやってたからな
ク○コテ天使だったけれどもモルドさんいい人
道を踏み外すな ブーメラン
兄貴や師匠と知り合いでも不思議じゃないワン様
ウォンがヒロインとかwwって思ってたけどヒロインだわ
スコットおじさんの時もそうだった心身を高めるのがあるから肉体も鍛えてる
だから接近戦も強い>>637
マ!?
めっちゃ綺麗じゃん・・・食べ物を食べながら本を読むんじゃありません!!!!(憤怒)
ワン様とスカサハ様は師匠同士影の国で切磋琢磨をした経験がありそう
頭が良すぎるせいで魔術を理解せず解読した天才
アガモットの眼がまだスーパーアイテムだったころ
サノス「石の気配……!」
ん?魔術で一足飛びはやばいよ?大丈夫?
手を治しに来ただけなのに色々と巻き込まれて戻れない位置まで来てしまったの本当主人公
時間操ってんのか・・・
>>642
ワン様はオイフェなんじゃないかと思ってた時期がある※並の魔術師では読めもしません
タイムストーンを初見で使い熟す天才
そりゃエンシェントワンも期待しますわ>>645
「もう許さねえらかなあ」ここ伏線
↑ここ↓伏線
注意事項w
あっ!ここで分岐に触れてたのかあ!
マッマ「何この映画」
ワイ「Dr.ストレンジって映画で医者が魔術の修行するやつやで」
マッマ「ドラゴンボールみたい」
草医者としても「魔術師」と呼ばれてたからな
アベンジャーズきた
>>659
なお2014年サノスドルマムゥ、で引っかかってた当時のワイ(ドーマムゥ派)
「私は関わらないぞぉ」
もうおそいっす先生隈が出来たカエシリウスきたー!
わ、私は関わらないぞぉ?wwww
水曜どうでしょうの時の大泉洋かな?あ、もう一つのヒロインと運命の出会いを果たす場所だ!
>>663
そういやマヴカプ3ではドーマムゥ、インフィニットではドルマムゥと間に映画挟んだことで変わってたな>>664
どんなに物理的に強くたって、魂を直接抜かれちゃねぇ
ハルクの中身はブルース本人だし、相性最悪だわなそっ閉じ
ヒロインきた
ヒロインマントちゃんチラ見え
マントくん!マントくんじゃないか!
即落ち2コマ
モルドさーん!
ワン様派のマスターは何だかんだみんな強い
ミスタードクター発祥の瞬間
ミスタードクター誕生の瞬間である
まだ未熟な魔術でこのやりようは天才としか
消えちゃった
ナイスキック!
筋肉が足りないなミスター・ドクター
そんなんじゃ宇宙ゴリラには勝てないぞマジカル☆不法投棄
砂漠へバイバイ
放逐される系敵さん方
しかしこう考えるとカルデアやアベンジャーズが苦労してるのにさらっとタイムトラベルするジオウ組やばくね?
この間ww
物理で殴ったほうが早いよね!
ここにあるもので素直なのマントちゃんだけだからなぁ
ドクター・ミーツ・マジカルマント
ヒロイン登場
飛行系無機物型真ヒロインのお出ましだ!!!!
やはりマントは偉大
大阪のおばちゃんに気に入られたり
茶柱に喜ぶマントくん!いつものシルエットの始まり
道具が魔術師を選ぶとは言ったがマントさんの一目惚れである
るろ剣の映画でも思ったけど「俺達が良く知ってる見た目」になる瞬間って最高にかっこいいよね
マントくんつよい
【そっちじゃないよ】
マントちゃん早速浮気を警戒
これは恥ずかしい
隈が出来たカエシリウス、くっ殺状態
そのドクターかあ(納得
この人アホの子では?IWでマントくん軽く破られてたけど大丈夫なのだろうか
永遠の命
ちなみに太陽は死ぬ瞬間爆発して太陽系を巻き込むんだとか
永遠など少しも欲しくはない
サノス消えてもドルマムゥとか色々いるんだよなぁって思う
愛憎に狂った人にワン様の魔術は合わないんだよなぁ
>>712
マジカルマントじゃあ仕方ないその顔はなんだ(酷すぎるクマだ……)
ストレンジはやっぱりヒーローらしい精神があるんよな
有能
マントくん強いな!?
やっぱ医者のメンタルなんだな
マントちゃん迫真の大活躍
必死にご主人守るマントくん大好き
>>579
え?ハルクの外見で手元くるくるして魔術使うプロフェッサー・バナーがみられるって?控えめに言ってチートでは?ここで病院に行くあたり本当に頭いい
マントちゃん猟奇的で草
清姫かよ>>724
両方だ!この時の姿見られ
消息不明だったと思ったら
コスプレ?何やってたのこの人
と噂されることに>>724
くんでも美味しいしちゃんでも美味しい(マックスハザードオン!)普通の人間にも知覚できるのか
こんな感じでアストラル体って意外と便利だからワン様も生きてる気がするんだよなぁ
これがワンオペですか
おいドクターw
おいwいま儲けたやろw
ウィンソルみたいなアクションしやがる
ドクターの10万ボルト!
電気ショックだ!
アストラル体を消滅か……エゲツないな……
ナイスアス(トラル体討伐)
>>733
そうなのかドクターすごいあと女医さんかわいいカルトじゃない、オカルトだ
五代「電気の力ってすごいですよね」
確かにカルトにしか聞こえなくて笑う
>>742
直流とも交流とも言っとらんやろがい!え?つながるの?
ほんとのことを言って?
魔術師がどうたらこうたらで次元がどうたらこうたら
ワイ「は????」
ヒロイン「は???????と言いたげな顔」
草これずっとゲート繋がってたんだよな
ストレンジに落とされまくった人が来週キングコングと出会しますね…
>>751
常識的に考えりゃそりゃな元彼女とイチャイチャしてる癖に
日本人の看護婦にも慕わられていて
ウォンやマントくんもいる
やっぱこの人リア充じゃん!>>755
ケツから全身に広がる電気ショックか…>>754
本当に天才よ
出会うべくして魔術と出会ったまである>>758
アメコミだとギリシャ勢までいるしな>>752
ゲートの維持って集中いるのか要らないのかで才能のバケモノ度合いが大きく変わりますねこれは…………回復魔法ほしいね
>>759
実体でも幽体でも充実してるから本当リア充>>749
太った雷神「地球に新アスガルド作りますた('ω')」>>754
しかもソーサラースプリーム継ぐんだよなあマントちゃん雰囲気合わせが上手
>>724
トレンドにマントちゃんで入ってるからちゃんやぞ(過激派)マスターになった
基本ドクターは殺さない主義
マントさんがカマシスギることがあるだけで
…そんなドクターが選んだ唯一の未来がなぁヒーローだな・・・
高潔で傲慢だなぁ
医者の矜持良いよね……
命を奪ったことに責任感じるのはお医者様らしい価値観
EGで刺さるからほんと辛くてあぁぁぁぁ!(発狂)
やっぱトニー4ぬ未来選んだのダメージでかいでしょこれ...
マスター・ストレンジの人理修復とかいうただのRTAと化しそうな聖杯探索
>>765
ハルクとの戦いで落ちたり、スルトに食われたり、月で凛にやられたりとボコボコ続きなフェンリルくん…無礼にも程があるぞ!
おやモルドくんの様子が
ここでワン様を信頼してりゃな……
さりげにミラーディメンションを習得しているストレンジ
この映像ホント面白い
スタンリー!
より強力 ※代償は隈
ジジイ……
次元が違う……
この辺で「3Dなら酔ってる……」ってなった
うわぁここ映画で見たかった
マクー空間みたいだな
こんなん映画館で見たら酔うに決まっとる…………
>>792
やめろ……やめろ!!!(エンドゲームで弱くなった涙腺にクリティカルヒット)ワン様のこの扇型魔法陣ほんと好き
>>791
本当に黙らなくて良かったんじゃないか…ワン様ー!
エンシェントワンほんと美しい
強い、さすがワン様
ワンさん!?
仲間ごと刺しやがった!!
親方!空から女性が!
ワン様強すぎ
おい!!!!いきなりチーズバーガーはやめろ!!!!
ダブルチーズバーガーぐわああああ
永遠に苦しむ命なんだよなぁ……
恐怖と絶望を糧にするドルマムゥにとって、人間を不死にすれば、それだけでエネルギータンクの完成だもの……チーズバーガーすら致命的なダメージになる我ら
ウィンターソルジャーとかのルッソ作品除いたら魔術なこの映画がmcuで一番格闘戦のレベル高いの草生える
後発の作品から見たせいで情けないストレンジが凄い新鮮
>>812
やめろ!!!明日名探偵ピカチュウ見に行くつもりだったのにエンドゲーム3周目したくなるだろ!!!>>812
もっとずっと愛してる姿見たかった...ミラー・ディメンションの戦いほんとに好き
テレビで見ても鳥肌立つまずは血を拭きなさいな
>>813
バーガーキングはどこ…ここ…?>>818おいモルド、サノスと闘えよ
バカにしていたニックに助けをこう、本当に変わったとよくわかる瞬間
このワン様と同じ事をやったんだよな、ストレンジ
「我より、人」名言
ここめっちゃ大事な会話
少しどころではなくない?(サノス戦での活躍見ながら)
モルドくんあれで和解したらしたでネタキャラなんだよなぁ
ワン様・・・
2人に頭固いと言われまくるモルドくん
やっぱネタキャラだよもう...ワン様Eg結末みてたの あの決断しないと人類半分返ってこない
>>831
もう既に…ゲフンゲフン!>>834
ストレンジが見えるならワン様も見えるだろうねストレンジの魔術描写見てると、強力な魔術師としての真マンダリン見たかったわ
医者諦めて新たな命救う道選んだのにトニーを見捨てるしかなかったストレンジ...
心電図のアラーム音でなく魂が消えるのを見ちゃうの医者のこの人にとっては辛すぎるだろ・・・
可愛い
マントがさいかわ
スリスリかわいい
「あ、終わった?」って感じできて慰めてくれるマントちゃん
涙拭いてくれるのかわいい
いい雰囲気を察して黙って見ててあげるヒロインの鑑マントちゃん
あの会話を聞いてないならまあこの言もわからんでもない
高潔で傲慢で優しいヒーローの誕生
この兄弟子、頭固すぎるよぉ〜
※反逆は自己責任
うわーい大参事ぃ・・・
>>852
嬉しいけどトニー死後だから複雑だのう…おい、アントマン&ワスプに映画が切り替わったぞ(中の人的な意味で)
>>856
おい涙腺破壊爆弾貼るのやめろ被害が酷い
>>840
トニーのそれも見てたんかなタイムストーン起動
止められないなら帰ってもらおう
ここモルドさん反逆ポイント
当たり前のようにタイムストーンを使いこなすストレンジほんとすごい
>>856
はいタイムストーンの力はね除けやがった!?
CGにすげー金掛かってそう
アナザーキバ!?
やっぱインフィニティストーンってやべえわ
>>867
だよねー……水槽の中はキツイ
流石魔術師狩りモルド
マントちゃん再びのナイスアシスト
壁のなかにいる
かべのなかにいる
そんなこともできるんだ・・・怖い
壁の中にいるとさエゲツない事しやがって
いしのなかにいる
そらサノスも「一番強い武器を使ってないようだな?」とかいうわ
タイムストーン当たり前のように使いこなしてやがる「うまくいってるじゃないか」
ウォンさん…………!カエシリウス岩として名所になりそう
かべのなかにいる
>>864
使える力幅広いから、使いこなせるなら本当にやられたり頼りなるウォン柔軟すぎる
最高やな!こういうところ柔軟なのがウォンさんのすごいところ
名シーン来た
さすがウォンさんだ
もう悪あがきはよせ…!
これからマジカルアルティメット悪あがきするけどね!ストレンジさん嫌がらせを思いつく
ここセーブポイント
リセマラ地点セーブ完了
セーブしました
取引に来たぞ!
最初の一回
>>888
マジカルアルティメット悪あがきは草
語呂良すぎるwwww>>889
サノス戦のメンバー全員嫌がらせ得意な人たちだからねシュマさま続編辺りでくるんじゃろか
時間を超越したダークディメンションが時の流れに根負けするという皮肉
リスポーン地点から再スタートでございます
ドルマムゥ!取引に来たぞ!
喪ったエンシェントワンの下で対立しあう二人の弟子たち……
まるでスネークとゼロ少佐みたいだTAS作成実況始まるよー
Re:ゼロから始める交渉生活
ここでループしまくって強くなった説好き
草
ふぇっ?
嘘やろまさか…………………………ドルマムゥ!取引に来たぞ!
イ
ザ
ナ
ミ
だドルマムウ「変なオヤジが何度もくる。助けて」
ドルマムゥ! 話し合うぜー!(リセマラ云万回目
うぜぇw
負けるのが嫌いなドクターが負け続ける事を選んだ名シーン
ほんとこの作戦好き
ラスボスを飽きさせるまで延々繰り返す新機軸な主人公
「痛いのは慣れた」
ここ好き上条さんみたいな感じのデス&経験値稼ぎかよ
しかも自分から巻き戻してるとかヤベェ・・・これはひどいw
オルガマリー「・・・」
実は盾がかなりでかくなってるストレンジ
何度負けても一回勝てばいい
だんだん攻撃を弾いてこれてるのが恐ろしい
相手が超越した存在? ならこっちも超越した力で嫌になるまで話し合おう
とあるのオティヌスと上条の戦いみたい、強すぎるから単調な作業に飽きてしまい弱い奴は攻略法を探すから飽きない
永遠を与えるドルマムゥ、永遠を拒む
>>897
ゴーストライダーの存在=メフィストの存在もあるからな、シュマちゃんいてもいい(ラスボスが)折れた
30分くらい前のワイ「マントちゃんしつこくてこっわ。清姫かよ(褒め言葉)」
今のワイ「ドクターしつこくてこっわ。清姫かよ(褒め言葉)」超越どころか時間にはまってますよ
マドゥさん…
新鮮な勝ち方
もうやだおうちかえる
ウォンさん可愛い
ウォンさん良いキャラしてる
爆笑ウォンさん
控えめに言って大好きウォンちゃんきゃわわ(彼の目は狂っていた)
いいトリオっぽいのになぁ
帰るならそっちに行きたい馬鹿たちが居るから連れていけ
暗黒空間へボッシュートです!>>931
ゲームの出番は増えたんだけどね…※この直後、障害者をいじめる
無限ループの根比べちゅよい
モルドさんここまではよかったんだけどここからが最悪すぎる
ページだけ盗んだからなぁ…
>>931
取引で本体来れないから
一部をいつものロボットの体に仕込んでやってくる。とかでリベンジの機会くるんじゃないかなーと思ってる>>932
上条さんの場合だと一応耐えられない分の記憶は自動で抜け落ちてるから・・・
ループってやっぱメンタル強くないとダメだね>>937
今まで笑わない?って聞かれていたから此処での爆笑は草
そう、まるでキャリバーさんみたいにモルド「お前は法則を犯した……必ず報いを受けることになるぞ」
ドクター「ネズミが来たら終わるRTA、はっじまっるよ~!!!!」嫌がらせで退散させられるラスボス…
そしてウォンさんはサンドイッチを買うのすら苦労する。
>>952
知識面だけだったらエンシェントワンに次ぐレベルだったんじゃないかなモルド自分の醜態流さず逃げやがったwwww
>>958
3 0 分も落ち続けていたぞ!>>848
ミョルニルと接続したらそのバフを付与した常態で溶断ブレードで攻撃してくるんだろ?
代償として地球の自転と公転のバランスがズレていくんだっけ?>>953
オートバシン「でも覚悟を決めなきゃいけないときもある」>>952
序盤で死亡した守衛さんの代行を任せるくらいには信頼していたんじゃないかなしかしこの精神的にも超人なドクターストレンジですら140万回以上やって「これ以外だとダメだ」と結論づけたエンドゲームラストが重たいな…
>>953
マントちゃん【出かける旦那にコートをかけるのは嫁の仕事】>>952
魔道書に書いてある機密を隅から隅まで覚えていそう実際に別のアースから干渉出来るようになるのはEG後だから、あの感じからしてエレメンタルズ以外もわらわら来そうだなぁ…
いやぁ面白かった!
やっぱ超越存在には死に戻りループやな!!>>971
お前のせいでマルチバース同士の境界線ガバガバなりそうやんけ!手が震えてるの見ると師匠の言ってたこと考えるともう日常に戻ることは出来ないんだろうなって...
すまない…今スレが立てられないので>>980さん
お願いします>>973
リゼロのスバルくんでも無理なのに我々がドクターストレンジにたどり着くまでにはどうすればいいのか>>976
ゴリラの復活…>>976
原子状態ならどうにか出来そうな奴いそうだから困るマーベル
分子ならモレキューレマンいるが>>984
エターナルズ公開からしてエゴみたいなセレスティアルズ系統の生き残りいそうだからそっちが不安要素>>983
行きたいのに近くにないんだよなあ...
EGのチーズバーガーはマックで代用するしかなかったわ>>964
キャロル「やぁ」>>989
イカリグンペイは冒頭だけの登場なのが悲しい>>992
米軍基地近くとかにはあるが残念だね
タイミング悪かった>>976
首切り落とされたのにしぶとすぎるやろ…>>987
ハハッ☆
サラサラするのはどっちかな?ノヴァ
>>990
海外ではYAKUZAはNINJAやSAMURAIと同じくらい神秘補正かかってるから
型月×特撮スレ 261°のシャフ度
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています