雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1070
https://bbs.demonition.com/board/3655/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/アストルフォは貰って行きますね…
建て乙
ーーー最強のライダーを見たいかァァァァ!!たて乙です
Requiemでやってた軍勢戦が映えそうですねたて乙ー。オジマン引きますわ(遺言)
盾乙
バトロワ?レース?なんだろう
ドレイク船長に全額賭けてきますわならばライダーで頼光さんを召喚しよう
たておつ
メドゥーサさんと一緒に参加できるならなんだっていいよ俺は縦乙
ケツ姉引くしかねぇ…さまよえるオランダ人は貰った!
マッハとセングレンの戦車に乗るクー・フーリン(ライダー)求む、あと試練で捕えた獣たちを縦横無尽に乗りこなすヘラクレス(ライダー)も求む
ライダーならタイムリーなUMAを選ぼうかな
ヒッポ姉さん来てくれー!!私はあなたと戦いたいー!
建て乙です。
一応、ここは1071なので>>900の方は次スレ建てる時は1072にしてください。
てコメしといた方がいいかな。立て乙
おっしゃブーディカさんと参戦するわまだ実装されてないけど赤兎馬(呂布)ってどんな性能なんだろう
アンメアは貰って行きますね
フフフ……私の推しマルタさんの出番……ってあるぇー、もしかして呼べないパティーンじゃないですかーこれー?
タラスクさんに乗って移動するマルタさんが生で見られるんですね!やったー!!
前スレ984
どんな夢かって?
女装した状態でガンダムEXAのセシアに肩車されてた所をスメラギさんに見られたと思ったらプトレマイオス内部でガンダムマイスターから弄られまくって最終的に「じゃあ俺の伴侶ロックオンでいいよ!」って言ったと思ったらHF2章もかくやと言わんばかりのシリアス画風でイリヤが
「苦労をかけるわね――――――バゼット」って言った瞬間突風が吹いた所で目が覚めたよ御者イオラオスを連れてきて火炎系宝具も使うライダーヘラクレス?
>>10
ん?今なんだって良いって言ったよね?なら町の中で大声でビックリするほどユートピア!って叫ぼうか>>20
表記おかしくね?赤兎馬が呂布みたいじゃん>>28
勝ったな……>>26
ははーん、あんたさてはライダーと聞いて一号師匠の画像を慌てて探しに走った口だな?
ミートゥー>>28
ちょっと強すぎる
実際魔力以外のステがヤバそうだしな・・・>>23聖杯に関係深い人はあれだけども、ギャラさんオルタがいけてるからボクサークラスのマルタさんオルタなら呼べるじゃろ(実際はギャラさん呼べてる理由はわかりません)
誰か刃牙の地下トーナメントの入場風にライダー達紹介して(他力本願)
>>41
可愛い、こんな真っ赤になって(未来視D)>>41
安心して
○○おちは男の子しかできない男らしい行為だよ(泥)雑談スレのみんなー!!
20分までにオラによくてよ10を分けてくれー!!
(達成で邪ンヌPUに突撃します)>>50え?生娘は生娘のまま(ryするんです?
>>29
気の所為か、この人はこの人で雌落ちしてませんかね?>>46
聖女様が羨ましそうに見ていそう・・・>>52
むしろそれ見て「てぇてぇ」出来る人間だっているだろ!
……いるよね?よもや私だけじゃあるまいな?>>55
ゾクゾクするね※ネタバレとかの意味は無いです
以蔵さんって凄く動かしやすいキャラしてるよな
敵で噛ませしても味方で相棒役やらせても変わらない味が彼にはあるというか
まあ以蔵さんだしなって言える感じ>>41
あらあらまあまあ>>67
あんなに体育倉庫が似合う少女もいまい……
まひろちゃんがわるいよーまひろちゃんがーいいぞーもっとやれー>>68
そういやあ、
セルティて設定上はブリュンヒルデやスルーズ達の姉妹だっけ?首ある時は戦乙女だったらしいさ>>72十二の試練みたいなのは無しだよって感じかと
アキレウスも戦車にマスター乗せて戦場を駆けたいタイプだろうか
>>72
ピラミッド内なら霊核(心臓とか脳)破壊されても直ぐに修復されるファラオがおってな……
え?初代様の一閃?あれは比較対象にしちゃあかんよ>>72
ヘラクレス、神殿内オジマン>>79
フォーリナーに試練与える側じゃねえか!>>81
ロボ喋ってるやんライダー(rider、騎手、騎乗兵)の鯖って
レイダー(raider、襲撃者、侵略者)の一面もありそうな奴多いよなとりあえず、このスレが終わるまでによくてよ50行ったら邪ンヌさん狙うね……。
>>74
新しい顔よ~~~ジャンヌオルタって実装時期的に頭身が初期のモデルだから
アサシン式みたいにいつか頭身を今の基準に改良するとかはあるかもな
その時に新宿のドレスとか追加・・・は高望みだな。まあ待てしか。リヨライダーでなさそうだなゲームにださないならなんのために漫画に出すよう命令したんだか…ただでさえいろんな仕事押し付けてるくせに
>>93
それ一回頭部破壊されてるのでは?>>83
このネタがまだ残ってるってことはまだ僕は人気者ってことだよね!>>84
それなーーーー(演者さん達最高過ぎる)
本の最後に「僕の好きだった街をよろしく 」って書いてあるのもサプライズだったらしくて号泣してるの好き>>44
よくよく考えれば出鱈目な宝具効果よなぁ。
カルデアの戦力ならジャンヌ邪ンヌインド兄弟ヘラクレスシグルドとか乗っけてられる訳だし。>>110
(生きて)>>108
コストが高いのと干し集中率が高いのと星出しが低いのと回復スキルがないだけで優秀だからな先生は!>>80
ロボ側の頭で適用で>>110
生きろ、そなたはうつくしい>>109
こいつのプレゼントを受けとる覚悟はあるかッ!!良い子にはご褒美を、悪い子には私直々に聖剣をくれてやるッッ!
輝ける希望の王、アーサー王は此処にいるッ!アルトリア・サンタオルタだぁー!!>>119
Happybirthday!!!邪ンヌ!>>113
シャレにならん誤字やめーや、そんな「◯◯を道連れにして逝ってくれ」みたいなさぁ…>>121やめとけ!やめとけ!
>>110
30分なった瞬間は達成できてなかったぞい(悪魔の密告こう、よくてよ教をする人物が多いのをみると
邪ンヌはやはり人気なのだなあと
あらためて確認できてほっこりする>>112
加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
病の具現 ペイルライダー!!
天才剣士 牛若丸!!
アマゾネスの女王!ヒッポリュテ!
……ッッ どーやらもう一名...映画監督のライダーは到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ>>120
では私は美遊ちゃんとしてくるから 後よろしく>>108
去年のギル祭で大変お世話になりました(ニッコリ>>140
なるほど、納得した去年の夏の福袋でセイバーが強化された時に来たから
セイバーの強化イベントが俺の中でまだまだ進む!ってテンション上がった思い出
ええ子やジャンヌオルタは。始皇帝の時とクリスマス本当にお世話になった。>>141アーサー困ってるしあのお金全部根源ニートが創ったものじゃないですかね
公会堂アサシン所感、改訂版だよ。希望があったから置いとくよ。あくまで公会堂における自身の所感だよ。あとなんか問題になったらしいから消しておくね
A++
カーマ
A+
クレオパトラ、刑部姫、呪腕
A
ジャック、ニトクリス、ヒロインX、酒呑童子
B+
エミヤ(アサシン)、風魔小太郎、李書文、牛若丸
B
虞美人、百貌、グレイ、カーミラ、両儀式
C
武則天、スカサハ、燕青、静謐、岡田以蔵、望月千代女、ステンノ様
D
荊軻、佐々木小次郎、サンソン
E
マタ・ハリ、ファントム・オブ・ジ・オペラ
禁止
山の翁、加藤段蔵、セミラミス、ジキル&ハイド>>138
あーーー多分同じイラスト見た事あるわ……
姉妹感あるの分かる>>145
今日は邪ンヌがよく産まれるな>>145
おめでとう!
此方もよくてよをした甲斐があるというものだ>>155
イケメン美少女…つまりぐだ子になれるんです!?やっほーいなるなるー!>>149
見切れてる子がいるじゃあないか。いなかったことにしてはいけない。そもそも引いてるのにそれは煽り以上の何者でもないな貴様!ジャンヌオルタって下手すると有利クラスの星3鯖より等倍でも火力出たりするからな
ロマンに溢れてて使ってて楽しい>>153
あぁ…安心した…(血涙)>>147
美味しそう羨ましいので
21時までに15よくてよで引いてくる>>157
まだジャックをフォウマ宝具5絆礼装獲得してないから成仏できない>>158
ありがとう。
アーツ宝具のサーヴァントを主力運用する機会が多い我がカルデアにとって重要な礼装だから頑張ったよ!
推しの李老師(槍、殺両方)にもピッタリなので尚更頑張った!!実際土方さんと邪ンヌってゲーム上での戦い方似てるからどちらか持ってるとどっちかでいいって心の中の邪龍が囁いてくる。(事故防止で後ろに邪ンヌを入れながら)
この流れなら行ける!
55分までに良くてよ10で邪ンヌ行きます>>163
星4バーサーカーとも実質的なatkも変わらないんだっけエクストラピックアップでサリエリ掴み取りするか邪ンヌピックアップ引くかどーれーにーしーよーうーかーなー···
エクストラピックアップ来てから考えるか
アヴェ邪ンヌの強みなんて火力特化のスキルと最高レベルの攻撃力から繰り出される長強力なバスター単体宝具、自己改造EXによる圧倒的なクリティカルアタッカー性能くらいなんだし別に欲しくなんて···欲しい···俺も便乗して21時までによくてよ10で邪ンヌ狙いの20連+呼符1枚突っ込んでくるZE
>>175
別人というか他のサーヴァントにとっての生前みたいなもんだよ、邪ンヌにとってのオルレアン時代の邪ンヌ>>165
逆に現在の邪ンヌから見たら邪竜百年戦争の邪ンヌは噴飯ものだろうけどな。自分を縛り付けてるコンプレックスの原因そのものだもの。>>179
俺は爆散したから...>>173
なるほど、
オルテナウスの服に黒いペンキ塗って聖書持って聖堂教会に潜入する冷静で的確な判断力を持ったマシュ邪ンヌにバフ特盛して宝具ぶっ放すの楽しい・・・
>>179
遅いなあ、邪ンヌ
これじゃこの衣装、虫に食われちゃいますよ…
(福袋に期待する目)しょうがねぇ、水着邪ンヌいるし、今回は自分は我慢するかな
突撃する子供達よ、よくお聞き。(村の長感)
アレ(邪んぬ)こそが一度は管理人さんをハサンさせかけた怪物じゃよ
あの火の七日間を儂はよぉく覚えている>>184
ゼバル君になるのはヤダよぅ>>178
行って来ますた
ダメでした☆一回回したら諦めもつくかな···
よくてよ10で邪ンヌ10連してくる、あわよくば引きたい>>198
期待のニューフェイス>>173
可愛いからええやろ─────>>199
ヘッハッハッハッ!よく解ってるじゃないか!君!試しに二回ひいたら☆4礼装が二回も出たから今日はガチャがほほ笑む日なのかもしれない
>>204
一人っ子でも双子でもおかあさんであることには変わらないだろ?>>197
一度の召喚にまだ石が4つ要る時代に起きた惨劇だったという身の毛もよだつような事実。邪ンヌについてのあれこれはちゃんと引けててイベント幕間全部網羅しないと難しいってばっちゃんが言ってた
よくてよ教は何時でも新たな入信者をお待ちしております
>>211
Apoはアニメでめちゃくちゃ惚れたな(うをををよくてよ教に挑んだはいいがアビーへのガチャ貞操を解除することへの後ろめたさと今までさんざんお世話になった邪ンヌさんになんの恩返しもしないのは不義理ではないかというアンビバレントな感情があああああ)
>>188
まぁ剣の時もダブル叔父貴だったし
このあとの十連もダブルジャガーだったし
そもそもエリちゃんの帰還でそれどころじゃなかった>>198
やはりアサシンは悩殺.するクラス…>>206
どうなるかはわからないけど社長に頼んでみるよ!>>199
マックポークなんだよなぁ(石は今67個………これは来るべきイベントピックアップ2と5月21日アサシンピックアップのもの。欠落は断じてあり得ない。)
よくてよ10で二回引いてくりゅッ!>>214
コレにはジルもにっこり笑顔>>205
胸部装甲の扁平っぷりが雄大かつ広大だったレムリアを表現しているのではないかという説を提唱してみる。カーマ様が公会堂で強いのはライダー(のマスターだった女の子が依代)だから
>>199
クォーターパウンダー好きだったんだけどなんか消えた...邪んぬをお迎えするもまだまだお留番なのである
QPが足りね>>211
(その後の、「わりぃな、姐さん」って言いながら何とも言えない笑顔を作るアキレウスの場面本当に好き!)十連でサリエリ先生が一人も来ないだなんて…
>>233
この憎しみも私だってスタンスだと思ふ>>234
まぁ「今回は味方味方…いやでもなんか腹立つな石投げよ」感はわからんでもない>>225
わーいめでぃありりぃちゃんといりやちゃんが来てくれたぞ!おおあたりだ~!>>213
サリエリだけ狙いなら素直にエクストラクラスピックにしとけガチャに登場するのは珍しいらしいし十連二回分しか無いけどオルタ狙いで行った方が良いかな?
記憶に残ってたジャンヌオルタとジャックが姉妹みたいって二次創作絵をやっと探し出せた
ちょっとひろし混じってるけど
https://twitter.com/susukune/status/1112361769257697280>>234
アキレウスは色々やってすっきりしてる後だから割り切れるけどオジサンはコロされたところで止まってるからわだかまりが残ってるって考察好き>>135
いつ見ても性的>>214
一部一章と贋作イベントでキャラが違うとよく言われるけどさ
オルレアンの邪ンヌは旦那の願望通りに動く存在だったのが、ジャンヌ幕間から贋作イベントにかけて自我を獲得してきたようなもんだからルーラー邪ンヌとアヴェンジャー邪ンヌが別人なのは当然と言えば当然だよね>>232
いやそれ胸チラじゃすまんやろ。>>202
やっぱよくてよ教って邪教だわ(逆ギレ)
水着BBちゃん、スレ民が引いたばっかりの邪ンヌをCCCでぷちっとやっておしまい>>235
ぬと比べるなら同じ星5のヌがいいんじゃないレア度が低くなればなるほどピックアップて仕事してないと思うの
ガチャ報告は当たっても当たらなくても反応が貰えるという秀逸なコンテンツ
>>242
なにそのアルス・ノヴァ打った後のひろしみたいなの>>216
見事死亡>>250
ぬは贋作復刻の時からもういるし蛇も星四配布の時にもらったから別にいいんだけどさ
サリエリと言いコロンブスと言いベティと言い赤兎馬と言いスト限星三は全然引けないんだよなぁ
一人いれば違うんだけどなぁ>>250
では我々に何の手だてもないまま、手持ちの石を溶かしたうえに爆死しろと言うのか!>>247
だって自分の性癖を盛大に暴露してたようなもんだからね>>250
サリエリ狙いなだけならエクストラPU待ちがいいよね>>253
えっ消えるの?ってか消えてる!?まじです?>>261
まぁ気持ちはわかるが根暗になっても仕方ない、私同様虎視眈々と押しを語る機会を狙っていこう
プレゼンでも作るか…>>266
ルーラーの時のがアヴェンジャーしてたとか言ってはいけない>>261
推せばいいのでは?推しはえっちゃんです!!
邪ンヌのムネーモムネ
>>261
君も描いてみようよ
書くのでもいいよ
そうすると出番がなくても心の癒しになるんだ
そして今年こそ忍者の記念概念礼装を出すため毎日呪うんだ
祈りじゃ届かないのは去年わかったからね
がんばるぞい!>>261
理解や評価を顧みず、ちゃんと自分の好みを持ってる自分をもっと誇ってあげなさい>>270
トリムと頭部はまぁ良いとしても両手は何なんだよ。>>257
あたいしってる!それ公会堂員の手軽な食事でしょ!カーマちゃんが最近マスターによく食わされるって言ってた!あたいマスターの悪行には詳しいんだ!>>278
そうだな、まず冷静になってその誤字なのか誤字じゃないのかよく分からない何かに突っ込ませてもらう>>278
立ち上がっても中腰止まりになりそうな誤字のオンパレード>>275
モヤシテアゲルワ>>267
普通……だけど他の星5がPUされてないという意味では一番高いタイミング?引き算の美というものもあってだなあ
>>253
まじでか……今日DMでさいきん構築した編成のレギュレーションについて質問したばっかりだったが……まあ諸事情あるのだろうね……。>>280フラット君に影響されてるし意外とわかってたかも
>>261
出番が少ないのを嘆くのはわかるけど、違う鯖を推したかったって何か違くない?
言いにくいけど、本当に好きなのかって疑問に思える書き方だよ>>261
そんなコト言ってると
突如爆撃受けて即死するぞう!>>278
俺は今無性にお前に掴みかかりたい気分だよ若い李書文や槍ヴラドはマジでギャグの出番欲しいなと思う
ネロ祭りやハワイの戦闘狂組にも混ざらない不思議
ハワイでは山で修行していたか>>270
超高性能な演算機能搭載の上戦闘機能も充実!
うん、どっからどう見ても月霊髄液だね‼︎(目そらし)>>287
なんか画像貼れなかった>>278
?「やらないか?」>>293いや、サンソン先生なら痛みも無しに彼の迷いを切り落としてあげれるでしょう。
>>278
そん時は、効率的に"去勢"すれば良い事だ…(楽観視)しゃーねーだろ好きな(愛して)んだから精神で生きていこうな!!1!!!
ダメなところも冷静な評価を入れつつ愛そう…>>305エモ!(鳴き声)
>>292
あったよ!薪が!>>307
エモい>>315衛士長に宇宙CQCしてもらいますか
Fateが好きになって二次創作書くようになってそれでオリジナルの聖杯戦争とか書き出してそれに登場させるためのサーヴァントになりそうな歴史上の人物とか調べてたらその一人がいつの間にか一番好きというか推しになった。
そいつをいつかFGOに登場させるくらいカッコ良く有名にする二次創作を書くのが俺の夢だ宗矩が出番ありまくりなのは良き事なんだけど胤舜ももっと出して欲しいと思ったりする
>>266
新宿のロボと対峙した場面を見てみよう>>267
単独ピックアップの時が引ける確率は一番高いですよ(0.7%)
あとは福袋がラインナップに入っていれば一応高め(概算20枠分の1枠)>>292
サリエリ村と呼ばれる運営の暖炉かもしれない場所に行けばいっぱい見つかると思うよ
まあもう発火済みかもしれないけど>>305
エドモンド本田っぽいって事かもしれんぞ?>>321
ロイグ(レーグ)...クーフーリンの御者がまさか女性だったとは...(違う)>>291
伯父上のネロ、ひいてはローマへの愛を推そう。バレンタインで狂気に耐えマスターへ彫像を製作してくれた、監獄塔での伯父上が確かな正気の中で思わず吐露したネロへの愛を。
神祖殿もにっこりである!https://twitter.com/kawaguchisan/status/1128638521172869120?s=19
また変なこと言ってるよこの人ーーーーーー!?!?!?!?!?
超期待してるーーーーーーーー!!!!ごめん。めっちゃ馬鹿な質問します。
二部三章の主題歌 THEST ってこれは英語じゃなくて中国語とかなのかな?>>336
よくやった、後で回す>>316
じゃあコラ素材どうぞ>>319
えっ…!?(百重塔イベントの回想で鬼によって苦しめられた人々を見ながら)ぶっちゃけ始皇帝に150年付き添った衛士長はエモの塊だと思ってるよ
始皇帝も衛士長が赤ん坊の頃から見守り続けていて彼だけには老いを許したというニーアは初代の方が好きです
>>338
エイプリルフールの時点でこれだからなぁ
嫉妬と言うか対抗心が強いというか>>340
シン語>>344
ニーアレプリカントに登場する癒し系ショタのエミールくんだよ
イリヤの声帯を持ってるお歌が可愛い子だよ>>344
イリヤ(と中の人が同じショタ)の将来の姿エモエモの実
>>351
聖杯大会予選スレのことかな?
あそこは完全オリジナルだが。>>351
(多分これだけどこういう話すると変な流れになることあるから秘密な
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/)>>316
なんとなく切り抜いたけど使い道分からないヤツあげる>>316
ではヒロインZサンを…>>353
これバレンタインのお返しでぐだに贈られてるから、そのうち公式でぐだが被って出て来るかも知れないんだよなぁ。>>369
隠しきれぬイケメンオーラ>>362……間違えました、ごめん
>>291ジークくんと藤丸が友達になったことがすごいエモいと思います(大声)別作品の主人公が仲良くしてるの最高だしジークくんにはこう同年代のザ・一般人が友達になった事もういいよね。男友達でも女友達でもすごい美味しい組み合わせだなぁて思います。
>>365わかりました
>>373
「問おう、どちらが私のマスターか?」>>316王冠です。王様系の人によかったら何なりとお使いください。
>>352
ここに書き込むよりTwitterでリプ送るかアンケート葉書とかに書いた方がいいぞい>>384
よう、人類悪起源弾はアウト
ダブル編成はしたことないけど判定どうだろう?>>394
お、すごい。おめでとう
初☆5なのかな?は思い出深くなるだろうから良かったな>>371
起源弾はセーフだっけ?どうだっけ?>>396
なるほどサンクス。起源弾抜きの編成考えるわ。>>399
コブクロはうまいよなわかる>>381
荊軻さんのシーンは全部好きだけど、やっぱり詩歌のシーンと始皇帝への対峙がね、大好きなんだよね
「その死してなお笑う飄然こそが本質と知れ」というシーン、始皇帝の評も完璧だけど、その血濡れの笑顔があまりに美しかった
高橋先生、キチ顔が十八番だけど、エモ顔があまりにエモいのが好きなんだよね>>387
クハハハ!!
生肝に勝るグルメなぞ存在せぬわ!邪ンヌはクッソ強いから大切に育ててあげてね
>>388
荊軻さんが出て来てくれるならどんなシーンでも死ぬよ、オレはfgoではチラホラとしか出番がないイスカンダルだけど事件簿で遂に神霊体?で出てくる可能性が高まってるからワクワクが止まらない
>>410
どうかお帰りください>>410
かわいい…どこで売ってますか?各マスターにサーヴァントが来る度に祝いの言葉を送りに行くアキレウス良いやつすぎない?
>>411
魔力が…
まぁジャンボジェット動かすのには大量の燃料が必要ですみたいな当たり前っちゃ当たり前の理屈だがおめぇの連れ合いと娘っこ、凶骨まで…… 美味かったぜ
>>417いよいよ明後日ですか…
今事件簿最終巻に突撃する人口どれくらいいるんでしょう>>409
わかるわかる、このシーンでなんか揺さぶられた感が凄い。多分1対1、7日間毎日の相棒枠的な感じでやってたのも大きかった>>358
ライネス師匠「ふむエルメロイ家の子弟になる以上はこのような場所での礼儀を覚えないといけないな」>>291
ベタっちゃベタだけど「手を握ってくださいますか?」から始まった旅のエンディング曲が「きっとここまで戦えたのはこの手を繋いでくれたから」とか最高にエモいよね>>426
そいつ一般人じゃない!
逸般人や!>>420
考えるのやめそう(小並感)高級車は高いのだな。いや当たり前だけど
>>425
アキレウスに攻められて立つのも辛いマスター!?>>430
この後、ギャグパートに入る>>398
(最近赤面アーサーを見すぎてどうしようもなくアーサーに劣情が湧いてしまう)>>431
なんだろう。天地万物の正義をもちて微塵としないといけない気持ちになってくる……>>438
私は許そう
そしてこいつにも許させよう!(ケリィをなだめながら)>>444
魔力は分割払いできないじゃないですかやだー>>420
合理的に考えるんだ
人間程度の栄養なんてたかが知れているし、食える魔力量もまちまちだ
ならそんな人間を何十も食らう鬼を何十食えばとても効率的じゃないか!>>438
一度目は仕方ない
でも、次はないからね(ニッコリ>>410
漂うエクシーズ感>>452
帝都cm5兆回は観た人魚の肉を食えば不死になると言うがどれだけの量を、どの部位を食えばいいのか
魚部分はどの魚に近いのか、接合部はどうなっているのか調理には重要だ
人の部位だけで良いなら髪を吸い、肉を喰らい、血を吸い、眼球を舐めるのだが>>427
ああ!ベッドの下に!下に!
イリヤボイスの超絶美少年が!!!!エーミルきゅんたらベッドの下に隠れたりしてかわいい(うっとり)>>456
頼光さんも連れてこうぜ(今なら巴御前の角を撫でてもバレへんやろ)
>>331
ごめんなさい
推しより後に実装された同じグループの鯖が爆発的にヒットして、
礼装もグッズも出番も外部展開も優遇されたら「もう推しの出番はないかもしれない」と思えてしまって
決して推しも人気ない訳じゃないはずだが、需要の差を突きつけられると黙るしかないのかと>>445
親方、天から助けが!>>438
むむむ…同情の余地ありと言うことで
邪ンヌはトップクラスの攻撃性能を持つ鯖だから大事に育ててあげてね>>420
日本人ってグルメだからね…
おいしいって一度分かれば、目の色かえて狩りだすから…
いやまあ仮にもヒトと同じ形してるけど鬼は>>416
↑新エネミーを発見。
これより簡易的なレイド戦を宣言す。
上位者だ。
遠慮無くスカスカ戦法などで狩り尽くせ。
棄てる部位は無い。
悲鳴・断末魔さえ、有効利用すべし。>>456
やはり鬼ですか、いつ出発します?
私も同行しましょう>>468
鬼太郎の牛鬼みたいだ···>>468
メスガキわからせおじさんはメスガキわからせ棒を失いメスガキとなり、鬼を倒したものは鬼となる
やはり雑談スレはループする運命にあるのか···
そういえばメスガキ化おじさん元気かな、そろそろ心まで女の子にされてそう>>445
体じゃなければいいんだな?(大量のマカロンを取り出しながらというか血、鉄臭くない…?
>>461
散ってくる>>475
巴御前の炎はあったかいなぁ(塵になりながら)>>488
ダイナブレイドかな?>>484
どっかの尼から突き出てる角は魔羅らしいな>>488
キリンかな?だんだんカオスからカニバリズムへと化してきたんだが……
>>488
ポケモンのシンボラーかな?>>483
毛むくじゃらなんで口の中毛だらけになるよ。
歯の隙間とかに挟まるともう最悪。金時と頼光さんは伝説通りなら人肉食ってるよな
2人は消化器官が鬼だからまだ余裕だけど綱とかは腹壊してそう>>499
カニバリズムではない、ミスティックパワーだ。これは誰がなんと言おうとミスティックパワーなんだ。>>455
ジャンヌはジーク君の事大好きだけど自分が巻き込んだのは自分の責任と思ってるね
ジーク君がライダーと寝てたりすると(ライダーに)妬いたりするけど自分は消える存在だからレティシアと幸せになってほしいとジーク君にまた会いたいと言われるまで思ってたし>>488
シンボラーってアローラナッシーに進化したっけ?>>469
じゃあ俺が鍋を貸してやるぜ!>>484
でも角撫でられて普段の余裕そうな態度からは想像の出来ない声を漏らしちゃう酒呑を想像するとテンション上がらない?俺は上がる>>490
再臨素材が地味に重いからどうだろうね?自己改造さえ鍛えれば等倍で殴り倒せるから強いけど>>511
ゲロマズまんじゅうきたな……>>484
ルーツは知らんがビリー提督は良い漫画描く
https://twitter.com/biri_EX/status/1122439589145141248?s=20>>506
これは先輩に食べられようとする後輩の図でいいんかな?>>511
(爆発する大納言様)>>502
すまねえ初回の羅生門やってる頃に始めた私にとっては初期なイメージなんだ>>513
くっそwww
こんなのでwwww>>507
なるほど
忍者はJK、スレ民覚えた>>233
幕間でそれっぽいこと言ってるよ、遅レスだけど>>484
角が頭蓋と繋がってるから。とか血管が通っていて実際に感覚もあるからとか色々考えて性感帯にしたい。
あるとおもいます!!>>530
サリエリ先生おめでとう!>>513
(なんだこのコラ……色々酷いのに理解出来るしカラーリングもいいとか……好き……)>>517
ロビンさん、また女の子の敏感なところを無遠慮に触って······顔が良ければ何でも許されるわけじゃないんですよ?>>530
サリエリがいるから実質当たり
うちには来なかったよ>>526
自己改造とフレマーリンの英雄作成を合わせてクリティカルで殴れば大抵死ぬ。
ブレイクゲージ投入のきっかけだったかもしれない>>513
これはドラゴンタイプですわ>>524
攻略したら消えるから悪用しても無駄ぞ>>530
サリエリ先生おめでとうございます!>>469
強いて言うならストガチャか福袋だけどなぁ
どっちも溶鉱炉ほどハイリスクじゃないしなぁ
帰ってきたエリちゃんかわいい
三日三晩騒ぎが続きそうなテンションで新宿続き行ってくる>>525
隠しきれない美しさ殺生院キアラによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜殺生院キアラ 編〜
ごきげんようマスター様。貴方の殺生院キアラでございます。本日は私の強い所や弱い所、得意な体位などを事細かに丸裸にされると聞いて参りました
虞美人様に関しては心配いりません。初めは強情でしたがスッと指を入れた途端に可愛らしい声でお鳴きになりましたのでそこから先は…ふふ、ソワカソワカ。真祖といえど所詮は人の形をした生き物。綺麗なお顔を涙と涎でぐしゃぐしゃにしながら蕩けてしまいましたわ。ふふ、ごちそうさまです
さて、話が逸れましたが今回紹介させて頂くのは私、殺生院キアラ
歴史に名を残す偉業を成したわけではございませんが、何の因果かここに呼んで頂きました、しがないセラピストでございます
スキル1「千里眼(獣)」1T、敵単体に弱体耐性とA耐性デバフ+自身にNP獲得。汎用性の高い妨害スキルですわね
スキル2「五停心観」敵全体にチャージ減と強化解除と3Tの防御デバフ。高難易度のような長期戦でこそ輝くスキルですね 強敵との戦闘を視野に入れるなら育成をご検討くださいませ
スキル3「女神変生」自身に無敵とクリ威力、NP効率、弱体耐性、回復量をそれぞれ1Tバフ+3000ダメージ。強力な複合スキルですが他2つのスキルと比べると育成優先度は劣ります
宝具は無敵貫通、防御無視の全体A。敵にはダメージを、私には回復を与えます(oc1で2000回復)
礼装は攻撃力、A性能、NP効率を上げる物を推奨いたします。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめると私は豊富なデバフで敵を撹乱し喰らってしまう搦め手に長けたアルターエゴです。クラスの特性上、攻撃有利なクラスが多く更にクラススキルの影響でルーラー相手にも有利に立ち回る事ができます
欠点はカード性能と素の火力の低さでしょうか。寝技にさえ持ち込めればこちらの物ですが、どうにもこの細腕では屈強な殿方を押し倒すのは難しく…サポーターの方々から熱くプリプリしたあれ(バフ)を掛けていただきたいものです
相性の良い低レアはアマデウス様やパラケルスス様などの火力補強+αをお持ちの方々が好ましいです
私のあんな事やこんな事を知られてしまい身体が火照って参りました
さあ、座学はここまでにして実技に入りましょう。逃げても無駄ですよ済度の日取りでございます。共に快楽の海に溺れましょうや>>494
攻撃バフ×Bバフ×クリバフの乗算に星集中持ちだから火力かなり高めだと思うよ>>548 つづき
はい?アンデルセンとの相性…?
あぁ、居ましたねそんな三流英霊。確かに私との相性は良いですよ
A主体で多方面のバフを撒きつつNPと星も配れる。正直最良のサポーターといっても過言ではないでしょう
普段は牛女だのメロン峠だの毒づいておきながらいざという時はこれ程頼りなる上に、あろうことかスキル名が「人魚姫の愛」なんてあの男ッ!あの男ッッ!!
はっ!失礼、少々取り乱してしまいました
ふう、なんだか興が冷めてしまいましたね。今日はお暇することにします。残りの情念は虞美人様で発散させて頂きましょう…
ですが、マスター様!確かにいくら戦闘面での相性が良いといってもそれとこれとは話が別です!
兎に角、私とあの童話作家を同じパーティに入れるのはやめてくださいね!後生ですよ?>>549
思うに吸血鬼が飲んでいるのは血液そのものではなく、血液と一緒に体内を循環している「気」の類なのではないかなと思う
だから生気に満ちてる若い娘とか狙うんだよたぶん>>555
いやー飲まなきゃいけなかったから飲もうとしたけど大変だった。それから食べるのも一苦労だったよ。>>548
ぐっちゃんぐっちゃんのぐっちゃん
項羽様にはとても聞かせられない声のぐっちゃん……ふぅ>>549
俺も口の中ガリって噛んじゃった時に出た血舐めて同じ思いしたわ桃太郎
桃太郎:立香君
犬:邪ンヌ
猿:カーマ
キジ:メルトリリス
鬼:ワルキューレ
きびだんご:マシュ>>526バサカ相手なら最大火力(特攻持ち除く)だからね・・・後宝具の強化無効が便利
ルーラーの敵がもっと出てくればなぁ・・・>>562
なぁにこれぇ…>>548
命の海に沈みなさい>>548
ぼくは実技にはまだはやいアラ■■■なので後学の為に一段落目の中盤について詳細を伺いたいです>>562
わたし自身が海になることだ…?>>530
サリエリいるならOK
いて損はない>>565
血は催吐性があるからね、仕方ないね>>524
あ、それ20代ぐらいで餌にしないといけないんすよ。>>562
雑過ぎて割と好きああっ!>>535の方にゼロレーザーが!
>>554
この流れにぴったりな血の味にする飴>>567
(すっとぼけ)>>590
たしかに(子供向けの)絵本は薄いな………あー。水着頼光さんとブリュンヒルデとライネスを足して単体への付与をするスキルだけを残した性能のサーヴァントが欲しい。(無茶振り)
え?マーリン?そんな人…うちにはいないよ…。>>592
ぅゎょぅι゛ょっょぃ黒の陣営:ジークフリート→シグルド
赤の陣営:カルナ→ブリュンヒルデ
一部のサーヴァントを変えた聖杯大戦とか妄想した>>592
まじかよ、ちょっと介錯されに行ってくるわ>>574
まあ、自己紹介は大事だし。それはそうと、次はカーマとアンデルセンのパーティーを試そうかなぁ。>>594
つまり頼光さんの水着とブリュンヒルデの槍を装備したライネス…?>>584
キャスター陣営が主人公になって最終的にはアニメのハピシュガみたいに散々周りに迷惑をかけながら二人は幸せな命の終わりを迎えました()
周りも色々と酷い目にあったり合わせようとする奴らばっかだなーって終わった後に思う>>591
気にしなくていいお
それよりセミ様がいい茶葉が手に入ったとのことで紅茶を淹れてるんだ
一緒に飲まないかい?(ニッコリ>>582
体育座りで頑張って収まってる。>>291
ずいぶん前のだけど、素敵なお題なのでご容赦を。
英霊剣豪七番勝負にて千子村正の
「築きに築いた刀塚。
此処に辿るはあらゆる収斂。
此処に示すはあらゆる宿願。
此処に積もるはあらゆる非業───
我が人生の全ては、この一振りに至るために」
士郎を依り代としていることもあって、一連の台詞が重く迫る。
あるいはロシア異聞帯にて、「届かぬことを知って憎み続けた」妄念のアマデウスと向き合い羽化するサリエリのくだり。
思うままに自らの哀しみ、怒り、殺意。
無念、焦燥、情念、そして憤怒。アマデウスの怒りを奏でる姿。
「何が同胞だ!
私は、我は違う道を行く!」
繰り広げられるドラマが独立事象でなく、緊密
だからこそ万感の想いが炸裂する場面がグッとくる。
気持ちを昂ぶらせたいときは、このあたりをマテリアルで読み返すなあ。
他にもたくさんあるけど、スカディとかべディとかはオーバーロードで、胸が詰まって何も手につかなくなるから除外した(涙)>>592
かかっておいでよ!スカディの森!>>591
雑談スレがバミューダばりの特異点化した。>>615
イケメンだからね、そりゃ似合うさ>>606
(やだ、イケメン……。)>>613
まあ、スノーフィールドならええか…>>606
FFにいそう(小並感)シトナイと蘭陵王組ませようと思ってるんだけど後一人は誰がいいと思う?
>>606
これは殺人を愉しんでる顔だわ・・・>>622
サー・ケイ…遂にパックンフラワーにまで…>>609
シグルドは不死身の肉体がない=弱点である背中がない
↓
背中の弱点を恐れて喋るなという命令がない
↓
シグルド意見ズバズバ言う
結構この時点で本編との差異が大きくなりそう>>629
さあ語るのじゃ!>>621
でっかい娘の三角座りとか最高だとおもう>>596
あんま説明するのも野暮だけどご想像の通りで三騎士つよつよなのに蟲爺&シェヘラさんがUBWメディアさんばりに好き勝手やる想定で考えた
タッグマッチとバトルロワイヤルって好転材料も悪化材料もいくらでも作者の都合で考えていいのが魅力だよね>>622
両方ともかわいい(かわいい)>>631
何考えていたらこんなものが生まれるんです?>>616
あれは初撃ちだししゃーない
尚その後撃つような機会は無かったため・・・
まぁ反動低めのやつならいけるはず(撃った事ないから感覚よくわからん)>>625
玉藻>>601
魔力を薬品で一時的に増やすことができる主人公とかならワンチャン。
クライマックスでは仲間の制止を振り切ってドーピングして、副作用で血涙流しながら「やっちまえ!! バーサーカーッ!!!」って叫ぶんだ。ブラダマンテちゃんのおパンツの角度エグくない?
スケベが過ぎる>>553
リオパイセンは自首した後に首を括って>>640
武者ガンダムにこんな感じのいた感。>>591
決して知らなくても良いものだよ?いやマジで。
…でも、どうしても気になるなら、雑談スレの670辺りから探してみるといい。人間の狂気の果てを君は知ることが出来るだろう。
あ、勿論調べた結果SAN値直葬されても知りませんが。>>640
(かっこいい
しかし文章のせいで仮面でブラ!?と思ってしまった)>>644
他だと藤丸がされてるのは少ないはず
多分
きっと
恐らく立香君の健康診断。
ナースオルトリンデ「では検査をしますので、服を全部脱いでください」>>643
最終形態をお望み? よくってよ!>>609お借りしました。メガネ男子…イイよね…
>>631
海苔とファミチキ以外はfgo由来の素材という事実>>547
オリ鯖聖杯戦争考えた事ある
後最近は新アヴェで参戦して生き残ったマスターの妄想
とある世界の聖杯戦争。
その舞台になった町には一軒のフラワーガーデンを営む家があった。その家は一見普通に見えるが店主が育てている先祖代々受け継がれた花が存在する魔術を自覚していない魔術使い。店主はそれがきっかけで聖杯戦争に巻き込まれてしまう。
力の無い店主は這々の体で逃げるが追い込まれてしまい、例の花を育てている温室の中へ叩き込まれてしまう。
このままではまずいと視線を動かして策を考えるも敵は一歩、また一歩と近づいているのに、身体は鉛のように動かない。
ああ、これは死ぬ。残酷な事実を理解してしまった。せめて死ぬ前に……そう思っても後の祭りでしか無い、どちらにせよできないのだから。
そう諦めて命を落としかけたその時。
自分の流した血で汚れた古い本が突然輝きを放った。光は敷地のあらゆる場所から空へと昇りやがて一つの柱に収束した。
後はまた今度>>655
どう転んでも開催地が滅ぶということはわかったエルメロイⅡ世が第五次に間に合ってしまいグレイちゃんを伴って挑む聖杯戦争とか考えたけどどう足掻いてもかよわい生き物すぎて彼の勝ち筋も士郎達との食い合わせも見えず断念した
>>659
この話をぐっちゃん先輩が後輩の息子に聞かせてそう>>655
頑張れジャックさん…!開催地の平和はジャックさんに掛かっている…!>>668
最早雛鳥の刷り込みみたいなもんなんだろうけど開幕から死亡判定ぶつけてくるからな静謐…
宝具クラスの耐毒がない?即死ですね。貴方の聖杯戦争はこれで終わりです>>676
博士「私にもわからん」>>669
ブラちゃん一点狙いならクリスマス復刻を待つのがベストだが、今欲しいというのなら止めはせぬ。>>640
もっと隠すべきところ隠して>>677
爺さんや
望みがあるならそのリビドーを形にするんじゃよ
今ならまだ夏コミに間に合うだろう?>>676
食欲……?>>640
なんかTRIGGER作品にいそうな感じ>>677
ロールキャベツ男子って何
初めは受け身で本番も相手が最初は上だけど途中で押し倒してるタイプ?さっきクロ現見てたらサントラまだ出たばっかなのに
もう真なる人流してて草生えたわスルトがサーヴァントいけるなら
ソドムとゴモラおよび七日間で世界を焼いた巨人もサーヴァントいけちゃうんじゃない……?神霊ではないしいいですよね毒の通じない主人が見つかった後同じく毒の効かないアーラシュに出会うの。いい感じに鬼畜で(よくない)
土方さんの句を読んでニマニマする沖田さんとか、土方さんに看病される沖田さんとか……ああああ辛いっす……
>>691
モンスター童貞アキレウスは字面が面白すぎる>>676
愛、ですよぐだ男君が死んだ目でゼパルを孕んで、産んで、育てて、解体して素材にして……?
あぁ駄目です、こんなの、私、私……!!(泥に沈む音)>>677どうでもいいがロビンは抱く時はサラッと抱くけど、優しく抱いてくれるイメージがある
昔作ったものを少し手直ししてきた
>>678
性癖も認めるがお姉さんと共に戦って成長する少年が見たいです
少年の事が大好きになって愛が重くなるお姉さんも見たいです>>694
ソシャゲあるあるやな(知らない頃にやってたイベント>>659
これはオルトリンデの暴走のフォロー………なのか?ブラダマンテの血統図にヘクトールとマーリンの子供が自分たちの先祖という記述を入れる。
アルトリアオルタ「ここを見てみろ。ブリテンの戸籍謄本だが、ヘクトールの身分事項欄に婚姻の記載と配偶者の氏名欄にマーリンの名前がある」
ブラダマンテ「でもヘクトール様とマーリン様は生きてきた時代が……うう」
アルトリアオルタ「マーリンに時間の概念はない。単独顕現出来るのは貴様も知っているだろう?それに……あのマーリンが、お前の敬愛してやまないマーリンが、恋人のヘクトールの為に魔術を使い、子を孕むことを厭うか?お前を導いたかの大魔術師が。……まだ信じられんという顔だな。ここにこの不可思議な現象を記載した「オメガバースもの」の本がある。真実を知りたくなったら読んでみるがいい」
ブラダマンテ 「はい……!!」>>701
別ゲーでキャピキャピのタイトルコールをバスで流されたことはありますねぇ……!
いつもサイレントなのになぜかマナーだったんですよねぇ……>>711
せやけど爆発がなくても必ず異星の神が襲来し、キリシュタリアは恐らくAチーム全員をクリプターとして参加させようとするんや。>>701
忘れてはいないがイヤホン付けてるとたまにスピーカーONになってて周りに音が聞こえるのが嫌だわ
大体種火周回状態だからスパさんかエイリークさんが唸る>>720
ここから先は音声出るよ!って書いてあったからセーフ>>677
じいさんの性癖は認めますよ
それでも私は藤丸くんには可愛い草食系男子でいて欲しいんですじゃ>>719
どれだけ劣勢でも諦めることを知らないメンタルやべー奴>>676
分倍河原(ボソッ)>>669
なんの成果も得られませんでしたぁ!!
クリスマスまで我慢かなぁこれは>>704
やはり出産はお尻かr(泥に沈む)>>701
地方なんで電車やバス利用なんて年に0回だからそういう場ではないな。
昼休みにFGOのAP消費するけど必ずFGO始める前に消音にしてからやるから音漏れで恥ずかしい思いはしたことない。>>732
大本営並みのガバガバ発表>>726
一見日本語みたいなヒュプノス語だけどほんとは何て言ってるんじゃろうばあさんやああ、福袋以外でマーリンとスカサハ=スカディを引く機会はいつ訪れるだろうか…。具体的にはピックアップ。
4周年Fesは、福袋は一回までだけどその後に全てのサーヴァントが排出される超闇鍋泥沼ガチャが引けますよー、とかだったらいいのに。(引けるとは言っていない)>>728
近藤さんは2人のためにイシュタルの美の権限(全体に攻撃バフ+クリバフ)持ってきて欲しいマシュの子を産んだぐだ子…
>>738
年齢的には少女じゃろ
言うてマシュのインナー姿も大概…>>744
世には 恋は盲目って言葉がだな年齢が少女!騎士位の叙任を受けた人間! 少女騎士に何の疑いもありゃしねぇだろうが!!
あと聖騎士の代表が全裸で駆け回ってるし!>>749
くっ殺系言うてもくっ殺(す)だしな>>744 ロジェロが喜ぶからテキトーな理由つけてこのカッコしてるんじゃろ
ブラちゃんは近年稀に見る超正統派で王道な騎士な女の子だから(めっちゃ好き)
とゆうことで憧れの誇り高き円卓の騎士トリスタン卿を見せてみましょう。ブラダマンテの話になってるから言うけど、
ブラダマンテがアストルフォのこと「アーちゃん」って呼び方するの好き!!
好き好き&好き!!>>738
女の子なのだからもっと着込みなさいよと言いたいときはある>>760
吸血鬼にならなかった方のヒッジは色々しんどいからやめるんだ!!露出高過ぎる女の子見ると脳内親戚のおばちゃんが起き上がってくる
足元冷やしちゃダメよ!腹巻きあげるわ!あとお茶でも飲みなさい!雑談スレでイラストへの文句はみたくなかったなって
>>758キャプテンアメリカ的な?
>>760
爆死中の俺ら>>768
黒桜からの伝統だよ>>664
いつも思うんだけど左の銀色の鎧きた人が剣ジルに見えてしょうがない>>731
ところで、第3の壁ってどこだ?>>754
(魔女宅見たことないからそっちのことは良く分からんけど)故人的にはこんな感じの髪型になってるとよきかな
あとは人理修復の旅の話を少し脚色して子供を寝かしつける時に聞かせてたりすると最高しかしブラちゃんのイベ出演はいつになるのだろうか...
あのコートに長ズボンと長袖シャツを着るだけでイケメン美少女聖騎士ブラダマンテが生まれると思うんだ
>>726
数十回聴いてるけど何を言ってるかはさっぱりだけど良い曲だわ、いま月眺めながら酒を飲みつつ聴いてるわ
あの時の荊軻さんの想い、決意、覚悟が伝わってくる気がするよ>>769
テクなら負けないとか?(すっとぼけ>>765
産経婦のキルケーも素敵だよ>>788
あぁんまぁりだぁ〜!!>>728
これはただ自分の勝手なイメージなんだが、
沖田さんがアルトリアと琥珀さんに何となく似ていて、
土方さんがエミヤと軋MAXに何となく似ている気がするので、
近藤さんもここら辺の誰かに似てたりするんだろうかブラダマンテのえっちな服やスタイルではなくその想い人を探し続ける心とヒーロー然とした性格に惚れ込んでも可笑しくない
>>780
炭素繊維とケブラーで防弾防刃性能を持ちつつ軽くて動きやすい
ダークナイトのバットマンのスーツもそういう素材だったな>>757
全裸じゃないニップレスってなんなのだ…
とか思ったがかがんだ時にブラつけてなくて、ニップレスだったら破壊力高そうだなとか思ってしまった>>773
元のものより耐久力が劣るならあえて動きやすさなどをメインに添えた現代技術の戦闘服とか好き>>787
ヘクトールの子孫ではあるけど、アフリカ系だからどうだろう? ブラダマンテとは互いに一目惚れだからイケメンっぽいけど>>726
自己レスだが、歌ったKOCHOさんが無事に赤ちゃんを出産した模様
祝え!!>>804
誰だオメェ感が凄い>>804
誰だお前は!?>>803
分かりました
これからは暴力の時代というわけですね>>786
たくあんかぬか漬けでヒッジと揉めそう>>726
『Thest』いいよね。
はじめのサビのとこ、CMの虞美人の「全ては過ぎし日の夢。求め続けた、たった一つの祈り───」の台詞入るところの「ダダダダッ!」って疾走感が好き。
虞美人の宝具演出で流れないかなあ(たぶん無理)アーちゃんに続き、誰か親しい間柄のニックネームとか出てこないかしらん
>>786どこの近藤さんも「皆に慕われる気の良いおっちゃん」だよな。やっぱ
薄桜鬼でもそうだった>>797
しゃーない
名前だけググったらダイニングバー出てきた>>784
皆幸せそうだから…(ゼパル除く)
こちらは触手ものみたいなノリで想像してしまったから、平和だなってFGOのCMのサーヴァントVSサーヴァントの描写って毎回どれもこれも良すぎない?
>>812
そりゃあ風紀を守るのですよ
そうですね水着頼光さ……うん。なぜか事務仕事なのに右手首をひねる私
神像作りに直ちに影響はないけれど違和感がある
これは神像作りに注力していないというラヴィニアからのサイン!?>>813
ちょっとでもバグがあったら問答無用で消すやつはマズい
ここはバグったAIしかいないから住民がいなくなる>>777
通りすがりの方が一言>>804
昔の少女漫画に出てきそう強ハゲ鯖欲しいからテュルパン大司教欲しい
>>834
ゾンビ映画の生存者みたいな台詞だな…>>830
真面目に取り締まったところで自治厨乙とか言われるんやろ知ってんだぞ>>840
沖田:クイック
ヒッジ:バスター
とくればアーツだなアーツ
守りの近藤でガッチガチな防御バフしてきそう>>840
近藤さんのエピソード見てると弱体無効スキル持ってそう>>844
ロジェロやリナルド、色々あるけどメチャクチャ強いんだよな>>764
プリンを馬鹿にしたな!法廷で会おう!>>845
どっちも尻を触りたいのは共通してるからセーフ>>831
いやだから露出強…それに、シャルル(カール)も中々アレな所あるよ?
まぁそれは兎も角、テラリンクでチラッと名前が出てきたオリヴィエはまともそうというか、相当苦労人な感じだったなぁ。なんか面倒事はだいたいオリヴィエに投げてたとか何とか。>>836
人格者過ぎて問題行動も軽くスルーして、信仰心で槍四本に貫かれた状態から返す刀で千人斬りやる大司教>>840
近藤さん来るならそこで誠の旗使って欲しい>>853シャルルがアストルフォの馬鹿にツッコム時もあればアストルフォがシャルルのアホさに呆れるときもあるからセーフ、オリヴィエはただ跡始末を任されただけよ
(今ならBBにキルケー敗北拳してもバレへんやろ)
>>845
うちのギルガメッシュ、ウルクの王じゃなくてエターナルズとか名乗ってるんだけど>>851
アヴァロンって女性専用車だったんですか、失望しました
マーリンの部屋にフォウさん連れて行くわ>>840
ところで、近藤さんとゴリラだと、どうしても某漫画のゴリ……近藤さんが出てきてしょうがないサラセン軍との和平の使者にはワシを行かせろ、奴らの吠え面見たいから!と主張する人格者司教ダヨ
>>849
えっ!!そんなぁ、勘弁してくださいよ部長~!!>>855
アナザーキバとか雑談板で通じるわけねえだろ、判決を言い渡す有罪!(特撮板へ>>870
鎧や服の下は全裸だから当然でしょ>>868
頭かち割られても生きているとか型月世界の聖職者はみんな化物>>859
あいつは強さに関しては原典から折り紙つきよ
ただ真性の馬鹿だけど>>870
まあ全裸には謎の光は必須だし…キャプテン・カルデア
アイアンバロン
ハルクレス>>832
こんな殺られ方したら、そりゃ怨むわ>>861 が丸焼きになった!!
>>859
ローランは十二勇士最強よ?
「絶世の名剣(デュランダル)」を振るい、その肉体はあらゆる攻撃を通さぬ(足裏は通るが)無敵の頑丈性を誇る。そして化け物を素手で引き裂くパワーも有している。つまり、純粋に硬くて強いという事なのだな。
まぁバカで全裸な変態らしいが。>>880
何度でも言うけどそこ全裸じゃねーから!>>875
ヘラクレス、デッドプールと友達だったり全裸で円盤投げしたりするヒーローしてるぞ>>859
オルランドとローランは別人みたいなもんだし…まぁ型月だとどう料理されるかわからんが、強いことと性格がしれわたったら ハーメルンのオリジナル展開聖杯戦争によーく登場してるんだよな、ローランド
>>878
アンデルセン神父みたいな人なイメージある>>882
画像はりわすれ>>886
事件簿のフェルナンド司祭は普通な穏健派な神父さんじゃった
代行者?埋葬機関?サイボーグ神父?知りませんね>>892
ていうかアストルフォの幕間で出てきたのはあくまでローランの”残留思念”であって本人は登場してないからなさすがの自分でも名剣たるデュランダルの名は知ってたな
そうか、ローランの剣だったのか
実装がかなり楽しみになってきたわハンザさん人格は保証できるがサイボーグな時点で最早普通の範疇にいない
士郎、僕はね
ここで生まれた美少女やコラ画像生物達と一緒に馬鹿騒ぎしたかったんだ>>897
言峰の八極拳の師が何を言うか
あと人形師の元カレの時点でヤベー奴だから>>890
ククク、(スマホが)熱くなってるぜ……?
夜(PM6:00)が待ち遠しかったみてえだなあ?
(新規イベントを)期待してたんだろォ……?>>900
どうしてもというならリンゴ食って種火周回しかあるまい、よっぽど急いでるとかでもないならリンゴ使うのはおすすめしないけど
あ、それとスレ立てオネシャスポイズンな世の中じゃなんかぶっ飛んでないと聖人やらないんだよとか言ってみる
>>894
再臨する前から不撓不屈だったの好き謎生物とか作れないから、普通のコラしか作れなくてごめんな……
さて、エレナの最終画像拾ってくるかアヴェンジャークラスにすごく縁がある。反対に、ルーラークラスには全く縁がない
>>713
ぐだ「ヘクトールが奥さんひとりだけって言うから無理にはお願いしてこなかったのにマーリン抱いてるならオレを抱いてもいいと思うの!もう一回言う!マーリン抱いてるならオレも抱いてもいいと思うの!!!!」
ヘクトール「違うんです!!!!」920(隻眼のピンク髪美少女)はもらった
(´・ω・)oO(周回してた間に何が…)
>>908
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・カーマ軍団。親カーマを捨てて暴走。
カーマ軍団「私達はただのカーマでしかなかった。そうだったのに……マスターは私たちに名前を与え、個性(あい)に気づかせてくれた。自分の心に向き合えないオリジナルなんかと一緒にされるのは御免です!!」美少女化を望み者ほど美少女になれぬとあれほど言われたのにのぅ…
>>901
していいの?(純粋な目)
じゃあこの子とお話してみたいなスレたてはね、900をゲットしたスレ民が900(美少女)と致すことで新しいスレが生まれんだよ。だから正しくはスレ産みなんだ。たまに不完全なスレが立つが、それは美少女ではなくスレ民(男性)が産んだ結果なんだ
>>930
カーマ戦の謎理論こんな所にもあったのね>>936
大丈夫だ、920は幸せに新しい子(スレ)を産んだ。>>921
え?まともでしょ?(信仰の加護A+やっぱみんなバグってるなまだ
落ち着こう不動の心で落ち着こう
そう我が心は不動
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテ段蔵ちゃんプランモミサンンザンビさん景虎コングラチュレーションギャラハッドオルタセイバーオルタリヨランサーリヨアサシンリヨアーチャーリヨ双子シキブムラサキカイニス師匠アストライア皿笊>>935
なんか一般兵から「これだけ集まったことが奇跡とか言われそう」タラスク調伏が物理になろうとはこのリハクの以下略
>>916
謎生物とか作っても「自分が」つまらないから作らないのだ
それやるくらいなら剥ぎコラとか着せコラ作って自給自足してる方が自分は楽しいのだ>>935
リ、リナルドはパリ陥落寸前に援軍連れて戻って来てくれたから……>>915
ゲオルさんはマテ本の他キャラへのコメントから何気にプライドが高そうなのとエリちゃんに対する態度とかから「竜(悪)絶対許さないマン」なきらいがあるな
これだけだとまともの範疇から逸脱するかは微妙だけど
個人的にゲオルさんが一番まともじゃねえのは「乗り物を持ってきてない剣使いなのにライダーやってる」とこだと思う(これ、次スレの番号間違ってない?このスレが本来は1071だから、次は1072にしないといけないんじゃ···)
>>948
私が訂正を入れよう>>947
ナカーマとかいそう>>935
その上スペイン侵攻も裏切りで大体主要メンバー死ん.で二人ぐらいしか生き残らずシャルルマーニュも腑抜ける悲劇ギャグマンガでありそうなラヴィアビ。ラヴィニアの角がアビゲイルに刺さる
>>951
あ……尊い……>>959
成仏してFGO版終末のハーレム
なお、女の子はブリュンヒルデ、巴御前とパールヴァティー、ぐっちゃん先輩しかいない模様。野良サポ水着エレナ最終再臨ガチャをするも一向に現れず
期間限定☆4はこれだからちくせう
今日はもう諦めよう>>964
美男の神核EXだからな。>>957
そのワシの頭逆にしない?>>961
是は、己より強大な者との戦いである>>957は、精霊とのコラではない(ランスロット承認)
ボーボボの世界にいけば、いくらアーサーでも……いや、せいぜい腋毛カリバーぐらいだろうな
十三の祈りの結晶こんな所で浪費するんじゃありません
>>957
ワンピのボンちゃん思い出した>>961
此奴の局部目掛けて走れ銀の流星>>921
はっちゃけたところもあるけど、人格面は凄くまともな人だと思うぞマルタさん。
水着マルタさんはステゴロで通常よりも血の気が多いけど、マイルームでつつくと言ってる事自体はまともなことが大半だと思う。>>973
▼ だ が 画 力 が 足 り な い!>>961
是は私欲なきコラである>>978
とりあえず格好どうにかしても、顔、声、仕草、行動がイケメンだからどうにかしたいならやることが多い>>978
みんなの王子様から、たった一人の女性のための男になったら>>961
有罪>>927
うちのエリちゃんバルバトスを経て絆10へ到達>>979
ワンピースのMr.2かな?マシュ「先輩……なんで、全身焼けてるいるんですか?なぜ、水着痕がないんですか?」
>>979
まじめにワンピのボンちゃんやないかい!1000なら聖杯クッキングトーナメント
>>979
白鳥というかネッシー首で笑う>>985
(想い出の数倍酷かった)1000なら作家系サーヴァント
死
>>978
首から上でも挿げ替えたら?ラヴィニア
1000ならバルバトスの異世界転生。
オリジナル魔術
>>988
それはね先輩は大人の階段を転げ落ちたからさ水着のポップコーンアーチャー
Fate/Grand Order雑談スレッド701
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています