よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 260話』
https://bbs.demonition.com/board/3642/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3639/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。チート魔術師はアニメ化決定だそうですね、OPEDも出たとか
(カウント的には五男くらいです?)
ところで艦これ買いきりって言うけど所持枠増やそうとすると結構お金かかるよね
自分は最近始めて無課金で140枠なんでイベントとかで新しい艦出てきたらすぐ溢れそうで怖いチートかわからないけどジョルノ
内部補正で数字以上に強くなってる三国志シリーズの呂布
>>8
チートをする者の心理>>8
本体自身もぶっ飛んだデュエルタクティクス(自分に完全優位なフィールドを前もって仕込む、カードは書き換える、攻撃力10万等)、探し物が見つからないなら探し物がある場所(地球)を丸ごと取り込んでしまえばいい、
自分が復活するための手足になる駒(七皇)をそろえる、万が一自分が倒されても引くに引けなくなった後釜(ナッシュ)を用意しておく……
ドン・サウザンドもラスボスとはいえチートすぎる>>7
言うなれば口で言う版のアルスマグナだよね
ただそれ故にクロノスで攻略できそうだしバランスは取れている>>17
インフレっていうか、あれは同じゲームの中でのマウントの取り合いだしなあ
話のスケールなら、他のライダーは創造神そのものとか人類の生存競争かけたバトルロイヤルとか、ブラックホール作れるヤツとかばっかりで、能力や話の規模としてはむしろ一番小さい部類なんじゃないかって感じだけどチートという言葉を初めて知ったのはバンジョーとカズーイだったなあ
>>7
エグゼイドっていうの最強厨がよくいろんなところで暴れ回ってたよな。あとよくわからないネタ連発して印象最悪だった記憶がある>>17
後出しジャンケン出来る神が悪いよ神が
終盤クロノスおじさんの対処方が使わせないになってましたよ>>26
パチンコとミッションはやってるけど、ガチでギリギリ半年で1000pt分くらい貯まりそう
期限が半年だから少しミスると無駄になりそうだ>>16
今のチートって規格外に強いって程度の使い方よな>>8
利根川先生はチートだった?…>>28
冷静に考えると
アクアってインド神話で例えるとラーマとかクリシュナのポジションなんだよなあ
(世界を司る神の現世への降臨)
チートで当然>>8
自分の能力を駆使しているだけで番外戦術で相手の行動を封じていないからインチキではない(本人談)>>36
単純に強いのはチートというよりバグとかそんな感じがする。
クリエイターがそいつだけステータス設定間違えた的な。>>31
アレは初めから特別だった誰かではなくて、(才能はあったにせよ)道を極めた達人としてのチートだったのが良かった。
即ち、アレイスター・クロウリーがたどり着いた一つの真理
【魔術とは、人が人を想う気持ちに形を与えし技術なり】>>16
その世界であり得ない挙動やキャラを出現させるって意味合いでは
異世界転生の神様はチートバグ動画作成者ということに>>28
他の神々からもっとも評価されているポイントは話術な模様>>32
正直スキルはスピードデュエル限定でデュエル中一度の制限守ってるなら、適正と判断していいのでは?と思っている(ビットブートやボーマンを見ながら)>>35
なんで、NPC的プログラム存在なのに、最高位GMの最上位権限のアク禁されて自力で復活しとるとか
バグすぎるだと>>23
普通のバグ技なら印象に残ってるのは多いけど、チートだとPARとかの改竄ツールは使ったことがないのもあって特に思い浮かばないな……>>23
バグってだけならこれ思い浮かべるが、チートかというとちょっと異なるしなぁ(元々は単なるプログラム上のミス)
しかもリメイクで仕様になっちゃったし>>49
最後のはもうアダ名じゃなくて感想なのに吹いた>>11
運という要素が絡まなくなるという
メリットでありデメリットが弱点なんだよなあSAOのアドミニストレータはチートだったのになんで負けんだ…
自分と同じスペックの存在生み出したからか>>50
「劫(アイオン)の眼」は使いこなせばチートなんだが、デメリットがデカいの(魂取り込まれる)と仕方ないとはいえ作中漸く使えるようになるのがかなり後半になるのがなぁ……ポケモンの話は此方でして欲しいな
>>23
幻想水滸伝2のミューズマチルダ関所破り
扉の力押しとか思いつかん>>10
そいつ自体は、弟が危なくなけりゃ、出てこないだけ優情という
弟は普通の善良な人間で、兄弟仲も悪くないしね
あの島クリーチャーもやばいし、人間たちも割にただじゃ転ばない強かなのが多い
だから活躍的には、一番戦闘力高いバルダが若干割食うんだけども
戦闘力とか意味ない生物が跋扈しているし>>8
おっさんの俺は「カンニングは和製英語(or死語)で現代英語ではチートという」と教えてもらったのがチートって言葉を初めて知った時だったな>>24
・世界の理を書き換える
・勇者バリア無効
・全てのバーテックスの力を使う
・太陽神
うむ>>57
命を犠牲にしても戦うもの恐ろしさ認識してなかったのと、本当の戦いを知らなかった
いざとなったら、篭絡したあいつを使ってリアルに逃げればいいという慢心ゆえの油断
あとは中年キモウト童貞のやばさをわかんなかったこと>>28
本来なら転生者を送る側の女神を寄越してくるって大分システムの穴突いている
言うなれば管理しているドラえもんそのもの連れて来ているんだもの
なおキャラはノラ猫笑えばアホ犬喚く姿はチンパンジーアクア様とチンパンジーの比較
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28220186
niconico>>62
そだねーー>>74
今となってはチート=超すごい
くらいの意味合いで使われてるとこあるよね>>71
高原はアクアと比べるとずっとマシな方なんだよなあ>>76
コナンは最悪、黒の組織を潰しても元に戻れなかったエンドならまだ続けられる(良いか悪いかは別)
ワンピはまた最初から作り直すとか?チートっていうからには不正行為の1つや2つはした貰わないとなぁ(ゲス顔)
異世界転生の特典とかをチートと呼ぶのはわりとよくできてるなと思う。システム枠外からの強化だしアクア様はアホで足引っ張ってるとかよく言われるけど
借金の件が目立つだけで
借金完済後はかなりの期間、普通に貢献しまくってる有能女神だと思うのよね
アクシズ教のお祭り開きたいとか、マツルギの指輪消しちゃったとかの可愛いことはやったけど>>78
妖精王(笑)のバトルは、権限はく奪して真正面からの搦め手一切なしで
作者いわく妖精王(笑)はステータスMAxで伝説の装備なんでちゃんと戦えば負ける
だけど、相手戦いの経験・覚悟ナインでフルボッコ>>76
ワンピースは、漫画終わってからも続編作られるドラゴンボールパターンになってもおかしくない気はする>>44
デュエルリンクスに同じ名前のアイテムがあって(もちろん、対人では使えない)、効果がライフが0になった瞬間に2000回復してデュエルを続行するだから、あのデュエル自体はライトニングの勝ち扱いだと思う>>80
まああのゲームシステムじゃスキルゲットしたヤツチート扱いされるのも止む無し
おうMMOで限定1名様スキルとか許されると(ry>>83
勝手に家のお金に手を出して高い酒買ったり騙されてゼル帝の卵買ったりする
なんだろ、この主人の居ぬまに株に手を出して破産するような危うさは>>80
実はSAOにおいて装備や個々人の強さは然程重要じゃない。
アインクラッドにおける真のチートは情報量の有無なのだよ
この辺はプログレで描写されてるけど重要クエスト逃しただけで攻略組が全滅しかける事が度々あるし、黒猫団もトラップの危険性さえ知っていれば全滅しなかった
キリトですらソロ攻略で麻痺とかになれば一貫の終わりだから情報収集の重要性を承知している
茅場はSAOをデザインしたからこそ豊富な情報をもっている
そんな彼さえ知らなかったアルゲート蕎麦がどれだけ貴重な一品なのか……>>23
おはようダメージ!!>>74
ミッチー「武士の嘘とは武略」
朝倉宗滴翁「武者は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つ事が本にて候」>>86
ガブリエルがそのサイコパスメンタルによる心意で、チート防御だったしな>>58
つよばは即死はインパクトでみりあちゃんが挙げられるけど、あれエリュのサポアビの設定ミスで敵の即死耐性が外れたからなんだよね
だからオクトーやルシウスで即死させる人もいた>>82
チートものでゲームシステム型が多いのってチートを視覚で一番分かりやすく表現できるからなんだろうな>>86
そもそもSAOって、相手がゲームのシステムを越えたところで挑んでくるから、相手の強さをどうにかしてこっちの尺度や土俵に持ち込んで初めて勝負になるって感じだしな
管理者権限で倒せませんとか、一ゲームプレイヤーではまさしく次元が違うし
なもんで、チートで勝ったというか、相手のチートをチートで相殺して、勝負をしたってのが正しいように思う>>101
あの、すいませんね、きりやん叩きはひとしきり原作読んでからでも良いと思いますよ(モンペ並感)
ほんとマジで『見せ方』って大事よね。
『魅せ方』は分かってても間違ったイメージ着いたら目も当てられないし。厳密にはチートじゃないけど、システムの枠つかって攻撃してくるヤツといったら逆転裁判のボスかなあ。
最新作の裁判中に法律追加してくるヤツは強かったゾ>>100
というか高二病そのものというか、原義的な中二病に近いというか。
人間どっかで格好つけなきゃいけない時が来るわけで、格好つけて鏡見たまま歩いて電柱にぶつかるような行動やってたらそりゃアホなナルシズムだけど、何でもかんでも悪いナルシズム扱いし過ぎた時代があった気がする。SAOはプログレッシブが好きです(小声
>>72
まぁ、確かに
個人的には「いきなり」感が強いとは感じていた
もうちょっと設定を積み重ねたり、伏線張ったりして、ぬるりとチートを発動してくれたらこっちも飲みやすいのだが…>>111
カッコイイは大事だよなあ!?>>108
あれ森の木々のソルスを吸い上げてたギガスシダーの
森の範囲=ルーリッドの村、つまりはUWで育った子供キリトの認識した世界
としてあちこちを見て回ったキリトがUW全体に拡大解釈してるんだと思ってたわ
型月でよくあるやつ>>122
誤字っちゃった
変える→超えるです>>111
まあ言いたいことはわかる
ただ個人的に思うのは、ダサいと言われたくらいで魅力が落ちるのは大してかっこよくないからだとも思う。
本当にかっこいいならダサいって言われてもどこに目ついてるのかな?ってなるだけだから>>118
でもコナンが出ないなんてそれやる意味ある?とか絶対言われそうだよねソレsaoは4巻でやめちゃったけどどっちかというと主人公凄すぎかっこつけすぎよりモブがアホっぽくなってるのが嫌になって次巻はいいや枠になっちゃった系
>>110
その人はもうなんていうかダメな大人のなり方した人だから>>111
わかる。凄い分かる。>>128
いやまあ言うて自分もアリシで燃え尽きちゃって最新シリーズ追えてない(完結したら一気読みする)し、かばいたかったからかばっただけだから。
本当に完結力がやばいのよアリシゼーション、もともと最終章だったから当然だけれど。>>119
ダサいからダサくても結構!と開き直れる部分はあったな>>136
遊戯王の世界観で一人現実の感性持ってたら気が狂うまではいかなくても相当生きづらそう>>129
本当はシモンが居なきゃ村で生きて死ぬだけだったアニキだいすこ>>139
こいつは格好つけてるというよりは、凡人が義務だけは果たそうとしてるだけで、だからこそ格好いいんや>>117
バカデカイ戴冠式の絵といいダヴィッドさんは頑張り過ぎ
確か五枚あって配られているんだよなこの絵
ヴェルベデーレに掛けられていてあれ?ヴェルサイユになかったかこれって後から知ったわ
なお実際のナポレオンはロバに乗っていたそうで
痔を患い酒浸りで睡眠は3時間毎朝シャンパン風呂に入りいつもソワソワして落ち着きがなく大のコーヒー好きで浴びるように飲み図書館抱えるほどの読書家だが流し読みして気に入らないとその場で投げ捨てる傲慢で死体喰いの鬼と揶揄された人命の浪費家なチビデブのフランス最大の英雄
「天才と狂人は紙一重」って表現は精神学の論文でナポレオンのことを例に挙げて使われた言葉だったり>>135
元のレスがロジックに沿った攻略が見たいってなってたので真面目系かと思ってつっこんじゃいました
申し訳ないなぜ必殺技名を叫ぶのか?
信じてその名を叫ぶことで、必殺技が出るからだ
ボルドマン・ハゲフラッシュ!>>147
何の作品だったかは忘れたが、自衛隊だかどっかの軍事組織の質問で
Q:攻撃前にいちいち技名とかを叫んだりするのはアリなんですか?
A:攻撃時にミスが生じない対策になるのでアリです。不発とか暴発とか防げますので
というやり取りが記憶に残ってる>>8
今のチートの使い方としては
反則的な強さなような感じだからね>>136
遊戯:元々いじめられっ子。操られた親友とデスマッチさせられる等命がけの出来事数知れず
十代:前世からのヤンデレストーカーによって覇王なって、色々あってヤンデレストーカーと超融合する
遊星:父親が犯した悲劇からずっと心に傷を負っていた、信じたリーダーが不満足で暴走する、バイクを盗られる等
遊馬:両親が行方不明になり、最終的に蘇生できたからよかったものの、数多くの仲間が命を落とした
遊矢:父親が行方不明で汚名やバッシングを受けまくる、自分の存在が4分の1だった、戦争に巻き込まれる
遊作:幼い頃にデュエルに勝たなければ食事すら満足にとれない拉致監禁に遭い、本編中ずっと苦しみぬいてきた
いやあ、思い出すだけでも多すぎてとてもとても>>147
仮面ライダーWみたいに、二人の呼吸を合わせる時にも有効だよね(必殺技叫び
1、2の3!みたいなのでもいいけど、技を叫ぶロマンはあって問題ないしね>>23
凄まじいバグゲーこと超サイヤ伝説
普通に進めてるだけでも一定確率で地球人がナメック星開始時点で凄まじい戦闘力になったり、ギニュー仲間にして敵の体を奪ったりできる>>88
https://natalie.mu/comic/pp/index-sao
本人も悪癖と言っとるからな。その癖が治らなかったけどどうにか作中で説得力を持たせようとしたのが心意システムなんだろう。真面目な話特殊な能力がある世界観で戦闘をチーム単位で行い分業制にしてるなら必殺技というか行動作戦名は必須だよね
>>129
惚れた相手と対等でいるために全力で努力してカッコつけてる会長好き>>158
技発動のトリガーが音声認証、消費エネルギーが心の力(気合い)
だから気合い入れて叫ばないと強力な技がでないってのはいい設定だしそれをいかした燃えるシチュエーションもたくさんあったよね>>161
そういえばこれアニメだと鬼道さんの指示で始めるフォーメーションみたいな感じだったな>>129
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33528916
嘘つき戦姫マジオススメ(16分頃紹介)
niconico>>165
後輩達と先輩(中1)のおかげで戻ってこれたから……大丈夫、大丈夫>>162
混ぜると危険!混ぜすぎカオス!!現れろオッドアイズ三体融合究極竜>>167
マジで死ぬというバトスピはスパロボとコラボしてたけどどんな話だったんだろう
>>151 アキノは持続型の回復フィールドを展開できるカウンター型物理アタッカー。
キョウカは単純かつ強力な単体魔法アタッカーかな。そしてハツネちゃんは必殺技が全体魔法攻撃だけど、通常攻撃が相手の一番強力な物理アタッカーを積極的に狙い、さらにスタン付与できるのが強み。そだてておくのに損はないよ。>>88
こいつとかSAOをプレイしたらどうなるんだろうな>>162
アクシズ教徒の犠牲者春>>162
即効性の致死毒にしてれば勝てた人>>162
毒手装備したせいで逆に弱くなった人メギドのキャラストをかたっぱしから開けて読んでるんだけど結構印象変わったなってなるキャラ多いな
イメージの5倍くらい口が悪い宮廷道化師っぽい人とか
どう見ても外見が化け物なのに気さくなおじさんとか
ヒモ囲ってたり突然クローズドサークルミステリー始まったり
外見と言動が致命的にマガジンな聖人お兄さんは本編で知ってたけど>>142
結構前に完結したやつやな
キリトの内面描写とか力入れててすごい面白かった
まさかあの人がヒロインとは思わんかったがむしろそこがよかった>>180
敵がこっちの台詞と攻撃パターンを見極め始めた時に使えるかもしれない
書いてから思ったけどこの展開見れるとしたらどんくらい先なんだろうな…想像もつかない…>>162
PSYRENの遊坂
敵役としては完璧だと思う>>185
けもフレとか
アプリ終了=人間のいなくなった後のパークとか良い設定だった>>162
天魔・悪路
自分の周りの大切な人が汚れないよう自分が泥を被るという思想から全身が猛毒になる能力に目覚めた人。イケメンで強いのね!嫌いじゃないわ!>>186
その通りで、ダイバダッタは何出来ず自滅するぞ>>162
僕は闘将!!拉麺男で毒手の作り方を知りました>>190
古代だと刃物どころか金属類を持ち込めないところもあったからね。ちかたないね。
……ぶっちゃけ、水筒に入れて飲ませるか、粘膜から吸収されるなら目に掛けろって言う。>>186
実際この後足を引っ掛けて転んだ時に爪が剥がれて、そこから毒が入ってお亡くなりになるという…彼のやらかしたことを思えば哀れだけど因果応報だよね!>>202
これ灰猫と同系統の能力なのが良い>>162
特撮になりますが五毒拳という集団がおりましてな
体内に熱・痛み・寒さ・しびれ・吐き気の毒を持つ敵拳法集団の精鋭なのです>>181
「毒使いは不遇」というジンクスを粉々なぶち壊してくれた良い敵キャラだよね、マゼラン。>>147
AWで技名を叫ぶのはボイスコマンドが設定されているのと
心意技は強固なイメージを必要とするからまず発声をトリガーにする為って設定があるな
熟練者になると無言で発動できるし。>>162
蛇神になった千石撫子>>162
アメコミだとわりといる毒使い
画像はスケアクロウ>>194
戦場で拾った赤ん坊を引き取り育て、子供が大きくなった時にカードあげたらそのカードが風で飛ばされその子が追いかけたら車に轢かれ死亡
蘇らせるためにユベルに協力したのに最期はその子の幻覚を見せられ転落死とか悲しすぎる>>201
くそを大事にするという一点においてでんしゃらすじーさんに勝てる作品は無い(断言)>>212
そこじゃねえ!
作品知らんと意味わからんツッコミだと思うから質問を変えよう
Q.どのくらいのGがかかりますか?>>162
メイドインアビスのタマウガチ事トカジン
全身の針は鋼だろうと易々貫通するよ!すべての針には致死毒があり刺さった場所を切り落とさないとまず助からないよ!
力場を読めるからこちらの動きを先読みする上素で身体能力が高いよ!咄嗟に針を捨ててでも火葬砲を避けるなど頭も良いよ!
しかも4層において重要な探窟ルートである剣山カズラおよそ直径1000メートル全てを縄張りにしてるよ!弱点は顔の穴だけど当然先読みされて触れもしないよ!
さて、では探窟家たちはどうやって対処するのか?「出会わないよう祈れ」
ちなみに草食だから別に狩が必要なわけでもない、あらゆる意味で理不尽
これが別に名前有りのキャラとか凄い伝説の生き物とかじゃなく一般生物なあたりマジアビス昔なにかのゲームで毒くらったら凄まじいダメージとともに全能力半分くらいになるいやリアルすぎだろってゲームあったなあ(スーパーファミコンくらい昔)
>>221
錆び丸も一部の中ボスにめちゃくちゃ有効だし今回毒はこっちの味方だったな>>221
なんでこいつら狭い場所でばっかりエンカウントするのん?
それでも忍か、うちの子犬を見倣えってんだ>>185
それにコメントしてる人の「生まれてくる前に死ん/でゆく物語」ってのが最高に的を射てるのと水子が自分が生まれてたら関わってたであろう人達を眺める始まりも終わりもせずにただただ存在するお話(アルバム)があって、まさに水子だなって>>219
これ美琴も出来るんだよな、絶対やらないだろうけど
トールの手から出す電磁ブレードとか、色々出来る設定あるんだからやってほしい毒使いというより
毒付与する攻撃で嫌な思いをするバブルスライムに1票
毒ってデバフとしてはメジャーだけど
効果の差がゲームによってマチマチだよね
メガテンとかペルソナ系統の毒はマジ辛い…>>162
大神からエキビョウ。
名前の通り、伝染病を都にばら蒔くというバイオテロで人々を苦しめていた危険な妖怪。
アマテラスの到着が遅かったら都が壊滅してた可能性も十分にあったと考えると本当に恐い。>>217
アニメに出て来る生物みんな狡猾で殺意高くていっぱいちゅき♥️>>231
明らかに製造コスト安そうなの何体かいるしないるしな毒といえば人間はやたらと耐性が高くて、食べれるものが多いんだっけ。
アボカドとかチョコレートとかネギ系とか。>>218
普段から毒ばっかり食べてるからでは?>>218
この人の場合能力の影響よりも普段食ってる毒料理の方がダウトなんじゃないかなぁ
サンジみたいな凄腕料理人でも雇って毒だけどお腹壊さない毒料理作ってもらった方がいいと思う>>204
というかどくどくが加減してる説ある。ベトベトンとか歩くだけで数年間は地質が汚染されるとか下手な化学物質でもそうそうないぞ……>>240
ウィルスが強すぎて共食いするとかいうなんて言えばいいのかわからないえげつなさ>>197
純粋な毒としても大概だけどな。
Q.あらゆる毒へ耐性がある的にどう対抗する?
A.体の中に入ったら抗体を逆に読み取って抗体が効かない毒に自己進化します。>>162
毒ガスとか毒の胞子とかでもいいなら、特撮になるけど仮面ライダークウガからメ・ギノガ・デ。毒の胞子で相手を腐食させて殺’すキノコ種怪人。オダギリジョー演じる主人公の五代雄介が毒素にやられて苦しむシーンは演技が迫真過ぎてトラウマ物。>>245
人間も形はさして変わらないが免疫や対毒という点では実は結構進化してるのだ
なお毒の方も進化してて例えば太古の時代はほぼ無害だったフグが現代では専用調理師免許ないと死ぬ上にたまにさらに毒関係が変質したりする>>236
メガスピアーの場合、サブウェポンの貧弱さも大概な気がする
ドリルライナー、はたきおとすorじごくづき、かわらわり、つばめがえしぐらいってお前…
ピカブイだとげきりん習得したけど>>237
リベザルはなぁ
最初の盟主代行に対する噛ませ犬から、軍団指揮もできて単体でも強い(それが分身する)反則野郎になったからな
しかも後日譚とかだと悠二の相談役になったりしてるし>>240
恥パはパープルヘイズの成長のさせ方に思わず成る程と呟いてしまうほどの説得力があったなあ
何より描写の一つひとつが荒木絵で脳内再生余裕なくらいのいかにも『ジョジョ』って感じの空気感が素晴らしかった>>245
今まで食べて来たものさかと。これ初めて聞いた時に人間って知らずに進化してるんかなと思った。ポケモンのトリドトンみたいなかんじ。>>162
本気出すわって言って、滅竜魔法解放したのはベタに燃えたわ
地味に貴方って、この状態にならなくても、読心+キュベリオスでエルザを実質沈めている化物なのよな>>221
居合切りの達人の所に出る二対一の孤影衆絶対許さねえ
めっちゃビビったわ
負けたわ
10回ぐらい袋にされた後に、逆に雑魚孤影衆の方傀儡にして袋にしたけど>>162
食べさせてダメージ与えるって普通に狂気
それ以前に入手経路がめんどくさいので大体のプレイヤーはんな使い方しないと思うけど>>255
まあどっちかというと諜報潜入の忍というより護衛用の忍って感じだし、御子様巻き込んだりあんまり早死にしそうな技は使えないんじゃねアプリ版は知らないからよく分からないんだけど、
ジャパリパークの外では人間は普通に暮らしてるのん?>>245
海藻の消化能力ってのは単に腸内細菌の問題だったりするので、人種差というよりは食生活差かなあ。地中海沿岸(イタリア、スペイン、ギリシャなど)や韓国では同じく消化能力を確認出来たはず。
アルコールは人種差といえば人種差だけど、弱いのは北方モンゴロイドだけ。
日本だと近畿圏中心(九州と奥州に強い人が多い)、中国だと旧中原領域から沿海部が弱い(四川と北方が強い)。
ちなみに日本と中国はアルコール苦手な人が大体40%で一致している。
韓国だけなぜか28%。
ちなみにアジア人はアルコールに弱い代わりに他の人種より総じてカフェインに比較的強い。
コーヒー飲んでも余裕で寝れるって人が多いのはそのため。>>264
あの人は身勝手な復讐で一矢報いたから報われただろう
その結果相手を覚醒させちゃったけど。
それすらデモンストレーションになっちゃったけど……>>162
名前に毒が入ってるだけで毒使いかどうかは不明だが「真庭毒組」を思い浮かべた>>263
これクス゛の意味キャラクターごとによって違いすぎひん…?>>179
これ初めてみた時ほんとワロタ>>263
銀さんはク.ズというより駄目人間だな
いざって時はカッコいいけど日常だと……うん>>253
いうてもお前狩らないとデスギアフェルゼ作れないし……
俺の匠装備の前に犠牲になってくれ>>263
見てみたら全体的にチョイスが古いし…>>265
ていうか下で今やってるジャンプ漫画ランキングを見てほしい
これ選択肢が決まっててそれに投票する系の投票だぞ>>268
今回ものび太入ってるしな>>263
シンジ君は幼い頃とかに見たら「ウジウジしやがってはよいけや」みたいになる事もあるぞ
色々無視したら美女&美少女と同居生活だし
ただある程度大人になってから見ると「シンジ君は頑張ってるよ…大人ども…」ってなるシンジ君にはそのへんで余ってそうな家事万能癒し系ヒロインと同居させてあげてほしいわ……いやほんと
>>281
間違えた
×骨格の問題
◯エンジンの問題>>263
ク.ズマさんこと鬼畜のカズマさんは14位か、まあ知名度考慮すると妥当な順位かな?
11巻前半の流れほんと好き
お城で豪遊→迷惑かかってるからそろそろ帰ろう→子供を買収して偽ファンレターを書かせてやる気を出させる→でもやっぱりアイリスにオトされてカスマさんだけ城に居残る→大立ち回りして『帰らないでござる!!』→記憶喪失のおクスリを飲まされて3人が帰ったところ以降の記憶喪失
か〜ら〜の〜
1週間放置されたアクア様によるお怒りの締め出し→記憶がないので理不尽を感じて報復を決意→めぐみんのお財布で夕食を食う→ダクネスのアシストで弓でロープを張る→バニルと結託して屋敷に侵入→ほんのりカズめぐ→『アクアはずっと待ってたんですよ?』『スカッとケリつけてくるわ』→アクダク対ク.ズマさんアクア様の勝ち→再追い出し
かーらーのー
『屋敷の所有名義は自分です!警察さん不当占拠されてます!!』
『ごめんなさいカズマさん私が悪かったからあああああ!!!』
『しょおがねぇなあああ!!!!』(超ドヤ顔)
その後なんだかんだでカズマさんが帰ってきてくれて嬉しかったアクア様による気合の入ったヒールで記憶を取り戻してみんなに土下座したところまでみんなの仲良しさがよく出た迷エピソードだと思う。シンジって家事スキル結構高いよね、比較対象の同居人が軒並み低いってのもあるけど
>>285
なんか、一期の調査団と遭遇した古竜がそれっぽい。
YouTubehttps://youtu.be/6m0nWeHBeVk毒といえばプリヤの百ハサンの毒描写もすぐイヤボーンされてしまったけど好きだったなあ
武器に毒を塗るというのはどういう事なのかよくわかった>>298
ステルスの実装とか痕跡の設定とかが難しいのだろうかやっぱ
あとプケプケっていうそっくりさんが出てしまったのも大きい>>292
せっかく古龍がメインの作品なんだし、錆クシャ復活しないかな。骨格も通常クシャの流用でいけるし。後アマツとかも面白そう。性能がこれまで通りなら、候補になりえるモンスターの武器が軒並高攻撃力&低属性なのがアレだけど>>300
今のワールドの方向性でこれからナンバリングが出るのだと思うといつかはそういったモンスターも出せるだろうし期待で胸が熱くなるわ
PS5か6が出る頃には既存モンスター全部出せたりすんのかな>>287
個人的に交流してるところが見てみたいと思ってる主人公。
一期の一騎って脱島前だと、周りに流されて戦ってたり大切な仲間がいなくなったり誰も信頼できなかったりで、結構追い詰められてるところがあったよね。>>287
個人的には消去法で綾波レイです…>>301
ANIMAのほうはどうなんだろ?たしかあっちだとレイの正体を知っていて、かつアスカがエヴァごとシンジを産みなおしてるからかなり女性関係がカオスだよね。>>307
3のまだ水中戦に慣れていない頃のキモ回収クエスト……自分達が全く上手く動けない場所でイキイキとしていたラギアにはティガとはまた違う絶望感があったゾーマのカリスマあふれるあの名言が大塚明夫ボイスで聞けるのは嬉しいな
ドラクエに限らずボスキャラの格好良い名言を色々と聞いてみたい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1IksDzWCKyg>>307
広範囲、高攻撃力の電撃を放ってきて、尚且つかなり高めの体力の獰猛化ラギアはもうやりたくないゾ…>>314
とある以外はガチで知らない人が多いと言うか
本屋にも中古ショップにも置いてるの見たことない抑え役のいないダクネスやべぇ
エスピナス先輩来て欲しいが乗り無効だろうからどうだかなあ……
>>311
亜空の使者はすっかり亜空間タックルが代名詞になってしまったからなあ>>276
逆にワカメを消化できない人らもいるそうだね。>>229
布教するのはいいがとてつもなく不快な、人を選ぶその画像を貼るのはやめた方がいいぞ。もうちょっと無難な画像を選ぶべきだな。それかローダーを介するか。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888885474
幼なじみから旧派教皇まで手当たり次第攻略していくハーレム系ウォーモンガー・正純。>>314
殺人妃シリーズは触れるなら電子書籍が一番手っ取り早いかな
2つの短編だけど七大悪魔を指す殺人鬼達とかで話続けれそうな気もするけど>>281
ごめん、これだけ見るとスターフォックスのアンドルフっぽく見える気がしたモンハンで1番好きなモンスターはクック先生なんだけどワールドではでなくて残念だったなぁ
>>326
左下のアオイちゃんで笑う>>322
アサマホのネシンバラへの模造の扱いが冷たくて吹いた>>311
当たり判定力学の申し子はもう少しヒットエリアわかりやすくして>>332 白凰の初代切り札
>>318
社会とか世界への貢献度は低いけれど、かといって人に迷惑をかけているわけでもない人は除外しても良いと思うのだ(レッドさんとか)>>339
おのれ、おのれ、おのれーーーー(おめでとう)>>332
「この痛みは、絶望ではないのか」
「違う、痛みではない…疼き」
「それは……希望」https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1128292829518749696?s=21
そういやこの間はじめて涼宮ハルヒを読んでみたけど面白い。>>332
加速世界で稀少な浄化能力を保有しているういうい
かわいい。>>343
ちょうど明後日からファフナー映画やるじゃん。>>332
スターアライズに登場することで知名度を上げたクリーンカービィ。
スターアライズが発売される前は、ゲーム版星のカービィ3とアニメ版星のカービィだけにしか登場しない非常にレアな能力だったらしいですよ。
https://mobile.twitter.com/kirby_jp/status/957810564620730368>>279
そりゃグリーンティーなんてカフェイン飲料を常飲してたらそうなりますわ。
確か玉露のカフェイン含有量って一般的なエナジードリンクの2倍なんだったっけ?>>342
戦争中の死に戻りってそれなんてAll You Need Is Kill>>332
キメツ学園で幸せになーれ!>>332 決め台詞が「浄化する!」のピットくん。
決め台詞の通り数多の呪や神霊、そして魔物に帰られた人々の魂を浄化した。>>332
浄化してあげるわ!>>347
下手に原作者に愛されているからこそ、かえって損をしたりキャラとして微妙になってしまう事ってよくあるからねぇ。>>353
ガープとセンゴクの同期でドフラミンゴをいい子扱いするのほんと強キャラかん凄い>>342
全員集合イラスト良いね>>332
天さんが酸欠で頭クラクラしたってラジオで言ってた浄化シーン>>343
ヒザクリガーはロボットアニメか否か
…否だな>>364
巨大女神を召喚して、メリケンサックがついた巨大な拳で敵を叩き潰して浄化するハートキャッチな女神様!
敵幹部が必死こいて拳を受け止める特訓を完成させたら、最初から拳を使わずにいきなりこんぶとビーム撃って止めを刺したリアリストな女神様じゃないか!>>342
何かアインズ様とデグさんて居酒屋で互いの職場とかの愚痴言い合ってそう。
特に部下とのコミュニケーションの相違とかで>>342
ガトリングマウントのコキュートス強そう(こなみ感)
それはそれとしてこのすば勢の姿からそこはかとなくヘヴィーオブジェクトみが感じられるのは気のせいか
特にカズマとアクア>>363
正々堂々と戦う気持ちがスタンド強くするから能力明かすわ(肝心要、大事なとこは隠す)
うーんアクセルくんやっぱ外道!>>332
ゲーム『大神』で塞の芽を復活させることによりその地域を浄化する大神降ろし
妖気でおどろおどろしかった場所が一気に綺麗になるのがすごくてなぁ>>370
そ、それもエボルトの敗因に繋がったから>>332
邪悪なものの影響だけ滅殺して浄化するビーム>>340
最終決戦に笑いを叩き込みに来た前作ラスボス主従来たな…
この前後もカッコいいシーンが盛りだくさんなのに終わって見るとこのシーンの印象しか残らない。>>376
お子さんは待ってないと思うんですよ、ええ>>369
ゼ、ゼノグラシア>>332
我らが慈母の大神が上がってないやん>>332
オーブウォーターカリバーhttps://twitter.com/colopl_alice/status/1128495216472682497?s=21
すぐみちゃん誕生日おめでとう!
中の人はオフィリアと同じ種崎さんだが、事務所でもイベントでも戦闘でも聞いている人の脳をトロットロに溶かしそうなボイスが素敵
一番お気に入りのボイスは「そっすね」https://twitter.com/towakisekiv/status/1128488736201646081?s=21
(調べた)がない辺り、今度は知ってるキャラだったからちょっと嬉しかったんじゃ>>395
来たかボディー>>393
究極的には単純に強い白兵戦能力と、手間はかかるが超火力のビームで大半は事足りるからな・・・>>396
豊は首取れるなら誰でもいいんじゃなくて功名の証として首を狩るだけなので
相手が外道とか三下だと首はいらんから命だけ置いてけと斬殺で終わるだけなので微妙かと>>379
それは浄化ではなく狂化なのでは?
ボブは訝しんだ
訪れる人々が次々と狂戦士になっていくラビットハウスはヴァルハラだった…?>>379
ち、チノちゃん!>>384
社長は後のアニメ遊戯王シリーズでぶっ飛んだキャラ出てきたなあと思った直後に
思い返すとやっぱ海馬の方がイカれてるわってなるから凄い>>403
現実を見るんだ。お前の担当は悪魔だ>>376
よく考えたら童磨ってどっちも平気そうだったな
目玉は自分でほじくり出そうとしてたし、カナヲに腹切られて内臓飛び出たけど全然大丈夫だったし>>405
いやむしろ新田はめっちゃ現実に生きている
こんな良い子がいるわけないってアンズを様々な手で誘惑してボロを見せろと画策した末に天然純真さ魅せつけられた
これが一時の夢だと解っているからこそのセリフなんだが
なおその後アンズのことになると色々とぶっ壊れる模様>>397
私を呼んだか主ィ!!
私はマサヒデで石2000個と二万で爆死して傷心中ダァ……>>396
役立たずの狛犬とか黒死牟辺りなら嬉々として首狩に励みそうではある>>402
一応最終的には全部浄化できたんだっけね>>422
カカシ先生はその前まで悪魔に呪われてたレベルで災難だったから嬉しい浄化攻撃ってくらい側からすれば汚染攻撃だよねあれ
>>393
でも口上は一番好き。>>424
綺麗は汚い、汚いは綺麗>>428
「もち蔵大好き!どうぞ…!」
新幹線のホームでのラストシーンは良かったですねぇ>>428
世界一あっさりなプロポーズ>>421
言わせたいギャグ言わせるだけ言わせてツッコミもせずに本編進むからカオスになるって言ったじゃないですかカズキング先生>>428
会長のウルトラロマンティック作戦>>432
実際映画の声優にタレント呼ぶのは割とよくある気もする
アニメの映画とかでも割といた記憶あるし>>425
ファイアウォール・ドラゴン・ダークフルード
闇属性/サイバース族/リンク/効果
ATK 3000/LINK-5
効果モンスター3体以上
①このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。自分の墓地のサイバース族モンスターの種類(儀式・融合・S・X)の数だけこのカードにカウンターを置く。
②このカードの攻撃力はバトルフェイズの間、このカードのカウンターの数×2500アップする。
③相手がモンスターの効果を発動した時、このカードのカウンターを1つ取り除いて発動できる。その発動を無効にする。この効果をこのカードの攻撃宣言時からダメージステップ終了時まで発動した場合、このカードはもう一度続けて攻撃できる。
名前的に闇落ち(遊戯王において闇は割と主役側だが)してそうだが効果的には正に切り札だわこれ>>437
闇落ちっていうか闇のイグニスと繋がった=リンクが増えたじゃねえかな
墓地のカードの種類で力を増すのだって過去の復讐から絆を繋げる過去を作り出した遊作に似合ってますね>>432
まあ、諦めて字幕で見ることよね。字幕はそのままだし>>428
※見開きなので、これで計6ページですダウンタウン浜田のシュレックの演技は完璧だと思う
結局は相性ですわ>>442
吹き替えを俳優さん達がやっても良いけど、あまりにもアレならリテイクして欲しい感
(音響監督さん仕事して)>>430
これに大して盛大にため息ついて「半分じゃなくて全部あげる」って切り返しが気持ちいい。>>445
ピカチュウとの掛け合い良かったよね>>432
シンプソンズの件は山ちゃんが苦言を呈してたのが印象深い>>432
一概に吹替を芸能人がやることには何とも思わないけど、MIB新作に吉本坂全員起用とかみると映画を何だと思ってるか聞きたくなってしまう実写にしろアニメにしろ上手ければor役に合っていれば、本職以外がやっても何も問題ないんだよ
>>452
シャナに出てくる紅世の徒も人間の扱いは最初は喋る麦程度の扱いだったけど文明の進歩に従って「人間の文化良くない?」て変化していったな。(そのせいでレポルシオンみたいな変な輩が湧いたけど)>>432
ぶっちゃけ演技が上手ければ誰でも良い。>>437
これ今日か来週の放送で出てフィニッシャーになりますな。>>457
ファルコンに関しては慣れもあるだろうけどほんと上手くなったと思う。
WSの時は正直微妙に感じたしファルコンは。>>460
別に良かったと思う
自称映画好きにはなんであろうと吹き替えを絶対に認めない人がいるからな
ネットのせいでその人らが暴れやすくなったから>>454
ようやく登場した闇とか光以外の属性の大ボスなのに悲しいなぁ聞けば聞くほどトニースタークの吹き替えの藤原啓治さんの違和感のなさ
本職抜きにしても凄い>>455
この人の「旧人類と見下してても大切な仲間だと思ってる」スタンス好き。>>465
最終的にやってくれてよかったと思えるかだよね
来場特典のsin真紅眼の性能以外は大満足の映画でした>>466
ロケットの雰囲気が加藤さんとマッチしてる吹き替えに関しては
コナンの某映画みたいに、クライマックスシー ンでスポーツ選手の棒読みぶちこんでこなけりゃ
何でも良いよhttps://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=566
まさかのミザエル
「私が引いたカードはRUM-七皇の剣だ!」が再現できるのポイント高い
もしかして攻撃力10700のタキオンドラゴンとかやれるのかこれ!?>>472
最低品質越えてるならそりゃ文句ないけどさ
素人が効いてもひどいのあるから(ry>>477
あれも最初の日常パートだけか、もしくはそこそこの役でセリフを定期的に喋ってくれれば 逆に気にならなかったんだけど
完全に忘れてた頃に、回想でもう一回くるとは予想してなかったからさ‥>>478
ランク1が1万打点手に入れたってマジ?>>479
あー!あー!あー!あー!ほわー!>>480
ニュースキャスターがはまり役なボブが強すぎるだけだからセーフコナンの映画だと天海祐希と上戸彩は割と好き(小声)
>>489
ソードもかなり強いけど1話の時点で苦難をいくつも乗り越えた後な状態だもんな声優さんに関してもだけど、安定してるし売れてるからってドラマ見てると毎シーズン同じような俳優さんばかり出ててちょっと辟易する時もある。
>>471
伝説の原作から生まれたある意味伝説の映画>>488
あっ、RTA動画でよく出てくる人だ>>487
あれそうだっけ?本人役は倉木麻衣しか覚えてないや
コントが上手な芸人は吹き替えも上手な傾向があると思ってる
それはそうとスーパーナチュラルの件はまだ許さん>>488
モンハンワールドで英雄になった人じゃん>>492
アメザリというとモンハン2Gのアメザリクロウを思い出す
そのくせ性能はガチ(水属性500)という
「鬼人化ッ!」「キリキリマイィ!」>>496
まあでもあそこでララが死.なないとレオン魔戒騎士に復帰しそうになかったしなぁ
王子は王様になるといずれ忙しさ的に王と黄金騎士の並列業務は難しくなるだろうし(普通の魔戒騎士ならともかく黄金騎士だと実質2組織のトップを兼任することになる)>>499
話数が多いしデュエル中は効果やプレイングを口頭で説明するから台詞が増えるしで、否が応にも場数を踏むことになるからね……>>496
農業用の斧で巨体のホラーをダウンさせる=牙狼剣とまで行かずともソウルメタル製の剣を持ってたらそのまま討滅出来た、という事実に気がつくとより悲劇性が高まる>>503
え?(確認する)
え?(おしい刑事の主演だと知る)
え?(理解が追いつかない)J9って知ってるかい?
TCGアニメは新人声優養成所説
ヴァンガードGシリーズの石井マーク氏やバトリ勝悟氏とか
なおこの2名出演前からのヴァンガードのガチ勢筆頭である本職じゃないのに上手い人めっちゃ好感度上がる
>>510
レギュラー陣をそこそこキャリアある人〜ベテランで固め、色物ゲストキャラに大御所を充てるデュエル・マスターズというTCGアニメがありましてね…。
1話限りの主人公の偽物に野沢さん起用するという狂気演劇でもコントでも舞台がうまい人は声優もこなせそうな気がする
>>413
なお、歴代最強になる運命の青年は親の行方不明をめっちゃ気にしてる模様
YouTubehttps://youtu.be/erJ3TzBzdtI
雷牙さんなら乗り越えられるって俺信じてる>>428
(罪悪感とか恋心とか)告ったシーン>>469
アベンジャーズだと宮迫すげえなってなる>>488
デッデッデデデデ!(カーン)
デデデデ! デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!>>506
原作通りってかそもそも実写のジーニー役の人の吹替え自体山ちゃんじゃなかったか?メンインブラックとか>>519
居ないな>>519
進化したらイナゴかキリギリス混ざりそう>>468
そもそも日本人だけ映画館離れがひどいっていうか、料金が他国より高すぎるっていうか。>>525
ゲンゴロウモチーフでむし、みずタイプのポケモンは見てみたいな>>492
MCUだとホークアイの宮迫博之、ロケットの極楽とんぼの加藤は結構上手いなと思ったよ。>>534
インクレディブルハルクのバナー探せば水嶋ヒロだったが、役者変更もあってか本職の人が担当なったな(アニメのチョコラータの人)>>534
スレ読み返したら既出だったわこの話
スルーしてつかあさい>>536
北にある氷の山々は移動出来るようだから増えるの多そうのはこおりタイプの方か>>541
むし・はがねかもしれない
実際出てきたら二足歩行に進化するのかは気になる>>541
むし・かくとうでは?>>397
御華見衆の隊長はここにいるぜ!うちの愛刀四天王は千子村正、水心子正秀、鬼神丸国重、安芸の四人だ。水心子は通常も袴も可愛らしくていいよね。>>548
カイオーガはシャチでいいと思う
模様とかそれっぽいし>>549
実写版やぶれたせかい見たい
ハリウッドならすごい映像になるだろう>>541
クウガなら
・マイティフォーム:ほのお・かくとう
・ドラゴンフォーム:みず・かくとう
・ペガサスフォーム:エスパー・かくとう
・タイタンフォーム:じめん・かくとう
と、フォームごとにチェンジできるな!>>511
割と仮面ライダーや戦隊に出演する芸人は、結構演技が良い人が多い気がする。
個人的に芸人枠で好きなのは、この人。>>551
加賀美「天道、豆腐を買いに戻るぞ!」>>463
ごめん、アレは棒過ぎて観てられなかった>>557
未だに声つきってGジェネだけだっけか。
いいキャラクターしてるよね。>>551
最後まで見ると成長スピードからして戦いのセンスは天道より加賀美の方が上な気がする
天性で殴りかかってる加賀美とあくまでも理詰めで圧倒する天道>>565
それ言うと「ねずみポケモン」みたいな分類名除けば基本的にポケモンのモチーフは公式では明かされてないはず
フェローチェがGってのも厳密にはファンの憶測に過ぎない(九分九厘その通りだろうけど)>>562
これの続編とか見たいんじゃが・・・・
アンドロイドちゃん好き・・・>>514
親がラスボスの影響で時空のどこかへ→父親それを見て当然のごとく自分も飛んで時空のどこかへ
もうそろそろ完結編ください…元凶倒したんで…>>546
創造神まで出てきて設定インフレしてたシンオウで通常ポケモンみたいな設定(というかバンギラスとかの方がよっぽど凄い)のヒードランさん本当に可哀想
性別ついてるしやっぱり元通常ポケモン説が正解なんかな?古畑任三郎のイチロー回とかすごかったな
ファイアウォールくんがリニューアルして帰ってくるけどまた随分豪快な能力だな
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=565
そしてその効果を活かすために真っ先に思いついたのがザボルグ殿にまた切腹してもらうことだった
すまないザボルグ、君がそんな使いやすい効果をしてるのがいけないんだ>>573
あいつならばきっといい反応をしてくれると信じてました。悶絶してる友人をこんな顔で見てました↓>>576
アニメの今の状況に噛み合った能力に見える
今日使われたりするのかなあ>>571
BBFは漫画のファンブックとしては破格すぎる>>577
大会ではグラードン率いる晴れパの方が勝ってたし>>577
ダイビングできない浅瀬ばっかりだから!互角だから!
半分陸地で半分海なら分かりやすく互角だと思うんですけどね>>579
これな。フォース強すぎね?ってくらいで特に不満らしい不満なかったから評価低くなってて驚いた
エリート・プレトリアン・ガード戦が無茶苦茶かっけえ唐突だけどヒロアカの死柄木くん超パワーアップしたけど、ヴィラン連合のリーダーに向いてないような気がする……オールマイトアン〇の単独愉快犯のほうが色んな意味で「個性」をいかせそうに思うのは私だけ?
>>571
ワートリのアレは内容ギッチギチで値段以上の満足度ありましたねぇ!>>579
デビルマソは存在自体が原作への侮辱だから
多少はね
内容も酷いが昔から読んでましたとか言いながらも掲載雑誌間違えてる。
っつうのが本当に酷い
お前は何を読んだんだ>>585
それじゃ世界は壊せないし何も変えられないでしょ>>562
これ勝地くんだったの!?
すんご…めっちゃ違和感なくていい新人みっけたなぁって感心してた
好きだったわ>>577
ポケスペでは互角だったから…。>>503
風間くんそれこそ遊戯と一緒に声優として成長したって感じで最終回とか感慨深い。
ていうか実質一人二役って当時大変だったよなぁ…。デュエルリンクスのCM聞いてて思うんだけど、城之内役の人の声かすれてない?
>>591
カイオーガは浮いてんのに…と言いたくなるけどグラードンはもう体型が飛ぶのに向いてないからね、仕方ないね
フーパはとにかくレックウザがカッコよかったなぁ
烈空の訪問者では割と傍迷惑なやつだったから頼もしい味方やれたのは良かった>>595
嵐の中を泳いでるとか空気中の水分の中を泳いでるとか(中二病並の考察)>>566
よしじゃあ逆にこのアニメの肯定出来るところを探そう(提案)>>579
そもそも叩くて行為自体がダメじゃろ
そういう特定のコミュニティ内は別として
冷静に言葉選べば批判にはなっても叩きにはならんし
まあ、言葉選んでもどーしようもない作品もあるんだろうが>>594
俺が風太郎ならばニ乃に傾いてたよ>>576
これ自分で的を押し付けるなら誰がいいんだろ
樽かな>>566
そうだよ(マジ)>>579
叩かれていいとは思わないけど、だからといって評価も出来ない展開や描写も多かったのは否定できないからなあ(特にあれだけ思わせ振りに引っ張ったレイの親の事とか)。>>601
忘れてはいけない
だれも欠けてなどいない……SWはハッピーエンドで終わったエピ6を後味悪くする価値があるほどの面白さがなかったという感じがする
>>607
ガビちゃん
本物のやばい奴を見つけて恐れおののく>>607
最終巻で、無能になったゼロまの教皇さん 馬鹿じゃないの叩き=バッシングは過剰な非難って意味だからね
そりゃ過剰にやってりゃ鬱陶しいはな>>597
まぁエピローグに入ったタイミングで「作者取材のために休載」が入ったからまだ続くんだろうな、て予感はしてた>>614
Zシリーズとか、連作なんでものすごいことなってるもんな 初手からアシュフォード学園生徒会メンバーだもん>>607
ロデュウとゼオン
ロデュウに関しちゃ蛇足だから説明する必要もないだろうけど
ゼオンに王の器を初めて感じたのもまたあの一戦だったよ>>614
なんか触角見えてますね>>610
今連載してるコミカライズだとコウもニナもケリィもガトー絶対頃すマンになって、エギーユに全部丸投げされたガトーがミサイル増し増しのデンドロと戦うはめになったんだっけ?>>607
30代にもなって痛い発言してたおっさんが家族と穏やかな時間を過ごすことで浄化されていった例>>579
ep8はep6のきれいな終わりガッツリ否定してるからね···キレる人は間違いなくキレる。
あと、それ出来たら過去の頑張りは何やってんって演出もあったし(船ワープぶつけ)
正直ルークを駄目爺にレイを教える必要もないスーパー天才児にしたのはク.ソだと思う。>>618
ここから爆破までを無表情でやりそうなのが卑劣様
でもうちはの性質を知ってたから実際するかどうかは微妙である>>607
涅マユリ。外道サイコ野郎だった筈が、さすマユ扱いされてる···そしてほかキャラ叩きの道具になってる>>597
まぁ、せやろな、ただマエルの洗脳の時も思ったがこれからって場面でザベスを殺してしまうばっちょは鬼かな?とも思った>>629
戸部くん好き
めんどくさくないのが良いよね>>633
やっぱインパクトのあるキャラが大事なんやなって東堂先輩見て思う>>627
歴史の裏で行われたうちはマダラの暗躍→卑劣様が卑劣な解剖を行おうとしたせいで逃げられたから
三代目が歴代最強扱い→柱間はお伽話にしか聞こえない、ミナトはまだ若かった、そして卑劣はヤバすぎて歴史の闇に葬らないといけないから
日向は木の葉にて最強→千手が木の葉に帰化し、うちはが卑劣な政策によって万華鏡写輪眼を開眼できなくなったため最強扱いになった
霧隠れの追い忍→どっかの誰かが死体を使ってゾンビ爆弾戦術をやらかしたせいとの噂がある
忍界屈指の犯罪者大蛇丸→卑劣様をリスペクトしていた
全ては卑劣様に帰結する…>>607
初登場時は散々な評価だった喜々が洛陽決戦篇を経て良キャラに生まれ変わってたの好き
将ちゃんと二人で最後逝ってしまうのが切ない……二人してギャグ時空で江戸の住人とはっちゃける光景が見たかった。そんなの有り得ないと分かってるけど>>607
アイシールドからアポロ監督
最初はThe小物&人種差別キャラとして出てきて、パンサーに対して結構な冷遇をかまし、試合に出す気も0だったが
そもそもそんなキャラになったのは壮年時代、黒人との身体能力の差からプロ契約を切られ、積み重ねた努力が無に帰したという(差別行為を正当化するわけではないが)理由があった
その後、泥門戦の終盤においてチーム全員からの懇願とパンサー自身にかつての自分を重ねたことでフィールドに上げることを決意
パンサーが自分を慕っている事を聞き、自分自身がアメフトをも嫌いになっていた事を悟ってからは憑き物が落ちたような顔になり
最後は一言だけ、大声でパンサーを応援する姿はちょっとウルッと来ましたわ…(長文スマソ)>>640
世界大会編でアポロの技術を学んだパンサーがアポロを追い出したプロからボールを取るシーン好き>>640
パンサー編は普通に見たい、絶対面白い>>643
http://nico.ms/so35098211?cp_webto=share_others_androidapp
じゃあみんなでこれ見ようぜ!なんか新しい趣味に目覚めるゾ
みるタイツ 第1話「通学タイツ」 niconico>>640
パンサーとアポロだとやっぱこの場面が好きだなー、NASAエイリアンズのままだとアメリカ帰れないから改名という子供の屁理屈と思わせてからのこれ>>651
これも瑞雲も本来博物館に飾ってもおかしくないレベルで資料的価値高いんだよな…
まぁ今回のイベントだと新たな怪生物が話題を持って行ってしまったがw>>646
なんか健太郎と戦友的なアドバイザーポジに収まってて草>>607
イチゴ味という特異点を経たこの二人>>648
あっおいちょい待てstay nightはR18ゲームだからその士郎は18歳以上だぞ
学園2年生(高校生とは言ってない)だから中学からの時系列がどうのこうのは留年したで説明つくからセーフやぞ>>636
一花や四葉はともかく
二乃が来て三玖助けてるのも大概謎なんだが
五月はマジで今回Eコースに何しに来たんだ……>>645
遊戯王特にそれ多いよね、1999年発売のカエルスライムが2016年唐突に高額カードになったり
初期の使い道がない融合モンスターがゴソっと簡易融合で引っ張りだこになったり
アノ征竜すら発売前から直後くらいは「まぁ良い属性サポートになるんじゃない?」くらいだったし>>627
初期の描写と後期の描写の差のせいで、初期のキャラがショボく見えてしまう現象はバトル漫画のお約束で、二代目は水遁で揶揄されたこともあった
けど、あとあとの描写や設定開示で、効率よく人を倒すには洪水を起こす必要なんてない、身を守るだけなら少量の水で十分ってのが読者に伝わって評価が一転するのよな
バトル漫画でありがちな派手になっていく描写に逆行して、描写は地味だけどヤバいってなってくのは凄いことなのよ
ナルトの話で彼が出てくるのはまさに当然というくらいに>>658
いやぁカリードマルシェは強敵でしたね…
いやホント崩壊する可能性もあったっていうおじさんとロリが好きないじょうおばさんとショタは認めざるを得ない
>>669
銀魂は、このお登勢さんの簪をずっと持ってた爺さんの話辺りから少しずつ勢いを増してきた感がある>>671
根拠は無いが表や雑談スレも含めればこのサイトにも25~30歳の女性住民もその位の女性を伴侶に持つ既婚男性住民もそこそこ居そう>>669
ネウロはドーピングコンソメスープで一気に知名度上がったからな
少年ジャンプじゃ無いけど、ヤンジャンのキングダムは面白くなりそうだけどその前に打ち切られると思ってた>>647
ワイ黒タイツ好き丁寧な黒タイツ描写に歓喜>>607
これは『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い』
修学旅行後ぐらいからすごい勢いで変わっていき、今じゃ普通にもこっちモテはじめてる……(ただし同性)
ヒロイン別エピソードセレクションとか「もこっちとくっつくのは誰だ!?選手権」とか完全にラブコメとかのやつじゃないですかー>>674
普段とやってることが変わってなくて笑いますよ>>681
それに関しては
カブト虫の臭いがする住所不定の無職or同い年の元プロ野球選手の養子
にしかフラグが立たない(しかも前者は√がない)準さん側にも問題がある
あと湯田のプロ入り当初(8のストーリー)的に準さんと14主は20歳以上は離れてるし準√は弾道イベントも無く親しくしてくれるお姉さんと野球少年ENDというパワポケ屈指の健全√やぞ左:隣の家から友奈ちゃん宅へ飛び移る東郷さんの図
右:家の扉をピッキングで開ける東郷さんの図(取り敢えず無言でコレを置いておこう……)
https://comic.pixiv.net/works/2118
YouTubehttps://youtu.be/HT60vKUZXTQ>>697
ハーブでもやってるんやろ(適当)>>696
ワートリはブラックトリガー争奪戦あたりから盛り上がって来た記憶がある
あの戦闘でわりとあっさりやられてた連中もアフトクラトル戦で活躍したり、アフトクラトル戦でのちょい役がランク戦で活躍したりとキャッチコピーグランプリ大賞をとった遅効性SFは的を射ていると思う>>674
ゆゆゆい側のリリフレコラボでも一目見ただけでGPSの受信機だと
分かってましたからねぇ…>>695
ありがとうわかちこP、本当に……本当に……
『ありがとう』それしか言う言葉がみつからない…>>686
奥義名が、ちゃんとネウロのサブタイの法則である、基本漢字一文字〔基本ひらがな〕になっているのが好感持てるw>>710
ボーダー隊員はみんな年齢に似合わず成熟している人たちが多いよね。+10歳くらいでもちょうど良さそうな人も多い。おねショタってやっぱお姉さんがショタコンでショタ側が恋に対して無自覚て無知くらいが理想かな
>>674
やばい、違和感なくて一瞬分からなかったwwネウロはイメージ映像の面白さと癖強くて最初の方から好きだったなあ。
あと逆転裁判を超えるほどの犯人の豹変っぷりな
そして犯人以外もわりと豹変する>>715
救世主と聞いて>>723
ほ、ほかの依存相手を探せばワンチャン・・・(震え声)>>699
ニコ動でこのシーンになると、
C「お疲れ様でしたー」
って流れるからなんのことかと思ってたらCEROからCを抜いたら「あっ、そういうことか」となった思い出。>>715
素晴らしき日々の救世主>>652
それなんて名前の作品?>>715
まあ、やっぱこの超面白かっこいい救世主は外したらダメかなって>>715
救世主っていわれるとジルオールのエルファス
作中の役割はむしろ世界滅ぼそうとするシスコンだけど
PSPで仲間になるのは面白かったがフレアED条件面倒にしたのは許せない>>728
まぁ庵野ほどじゃないけど萩原先生もかなり鬱酷いからね…>>715
悟空も認める救世主
それがミスターサタン>>734
あの坂で恵とエンカした時点で恵goodか恵True(グランドエンド)に√固定されるから仕方無いね
ただ他のヒロイン√が絶たれた後でも別√に持っていける可能性を持つキャラは一人だけ居るんだよなぁ>>729
魔人「あ、あの……っ!」
まぁ、片手の指で足りるくらいしかいなくて、元々は魔神の誤植疑惑があるんだけども。>>732
そもそも少年漫画のラブコメの後日談で
振られたメインヒロインが他の男に~とか
評判良くなるわけないっていう>>715
竜でもいい?>>715
ミスターサタン
ブウ編ではデブブウを説得して改心させたり(後に純粋ブウに対する有効打にもなった)、その名声で純粋ブウを倒すための元気玉を作り上げる等割といなかったら詰んでるくらい重要な役割を果たしてて、悟空にも救世主と言われた>>748
こう…遊作が使うのが表トーカーで、三年目で敵になるであろうSOL社でまともな戦力となりそうなのが仮想プレメだから裏トーカーとも呼ぶべき何かが来ないかなと…(言ってて恥ずかしいなコレ)
デコード・トーカーくんは結構贔屓されてるし、リンク4トーカーが出てくるなら彼の最終形態がいいなぁ…>>750
ごめん、煌臨実装だ>>750
出るのは嬉しいが、氷姫はこの路線の方が好きなのでデザイン的には介錯違いです
萌えじゃなくて、美しい路線がいいんです>>739
アニオリだと今度は砂を木ノ葉が助けるために駆けつけるんだっけなぁ
確かナルトとリーが我愛羅の救援に向かったけど我愛羅一人で敵倒しちゃってた記憶>>730
ヒロインと結ばれれば終了が基本の少年漫画では
メインヒロインは結ばれるという展開しか描けないのに対して振られる展開もかけるし基本何でも描けるサブヒロインが魅力的に見えることが多い
アクア様が綺麗なのとゲロ吐くのだったら後者のが面白いのと一緒なのだな>>715
名もなき「そばかすの少年」。
バタフライエフェクトここにあり。
わかる人いるかな?>>759
こういうのがあるからやめられない>>715
団長かなあ…
オルガが家族のことを第一に考えていたのは紛れもない事実であり、オルガの死後、彼の願い通り生き残った団員たちのほとんどは真っ当な仕事で食べていけるようになった。
それは当初の理想だった派手で華やかな暮らしではなかったかもしれないが、皆が幸せそうな顔を浮かべていた。
また、オルガの決断によって鉄華団が守り通したクーデリアは火星の代表としてヒューマンデブリ廃止といった多くの政策を実現。
一方で武器商人として世界に戦火をもたらす厄災そのものだったノブリスはオルガの仇としてライドに討ち取られた。
鉄華団がテイワズから脱退したオルガの決断も結果的にテイワズがラスタル政権の弱みを握ることでラスタルに対する抑止力となった。
このように、オルガが世界へ与えた変革のうねりは大きく、団員たちの幸せのみならず、次世代へ悲劇が伝染していくことも防いでみせた。
ある意味では歴史に名を遺したアグニカ・カイエルやマクギリス・ファリドといった偉人にも引けを取らない救世主だったといえるかもしれない。>>755
ザインはともかくニヒトは魔王だしレゾンに至っては未だに不発弾だからケイ素マンになった一騎しかまともに救世主と呼べないんですがそれは…>>769
あの術も覚えたしな>>715
ペルソナのメサイア(救世主)は
地獄タルタロスを巡り黄泉帰りを果たした英雄オルフェウスと
英雄の魂を導く冷酷な死神タナトス
の組み合わせでタロットのアルカナが示す通り愚者が死を超越して最後の審判にて救世主となるって云うのが良いわ
キタローはその身を犠牲に夜を封じ込めたしね>>736
普通に2年生編でスタジエール編みたいな料理漫画やってれば良かったと思うんだが、謎の異能設定と朝陽の中村くんを上回る小物臭のせいで明後日の方向にすっ飛んでしまった印象>>713
社会人編には出てきてたこれがなくなったしな。
現在なら普通にアウトっすね。>>715
悪の救世主>>769
仙人モード自体が影クラスじゃないと扱えないからね(呪印化で無理矢理使ってた奴らもいたけど)
この時期は逆にサスケがパッとしなくなった印象がある
なんか万華鏡ばっか使ってたような…>>715
???「たまには僕が先でも良いだろう?」>>768
その理論だと響が全ギアを使える事に……ってアクシズ最終回でやってたわ>>779
だってそれが出来る唯一が喪われてるんだもの。ルビコンは疾うに彼方に過ぎ去って、どうにも為らぬのである。>>715
屍姫の星村黒白>>715
休暇中の救世主様>>715
我はメシアなり!! ハハハハッ!!
と高らかに笑い、最終決戦が始まるオメガ(オリジナルボディ)ゼロ。
よくある真贋の戦いで、本物の肉体(オメガ)と偽者の肉体(ロックマンゼロ)にどちらが本物の彼の魂が宿っているかと言う熱い戦闘とBGMが当時には衝撃的でした>>715
人類が長い戦いの果て、最終作戦の目的として作り上げたどんな場所、どんな次元、どのような相手であっても圧倒し、殲滅する最後の踊り手であり救世主>>780
名前は公募で決まったらしいね>メサイア>>790
おうとっとと逝け(ラブプラス)>>740
なお、想い人もちゃっかり孕ませる模様自己犠牲を肯定するわけではないけどもっといい代替案がないとじゃあ大事な人を見捨てろってことかよとなってしまう部分もあるから難しいところである
お互い相手には生きていてほしいって思うことは多いだろうし
簡単に自己犠牲に行き着いてしまうのはよくないだろうけど料理モノかー。
貧乏舌でとりあえず一口サイズに切った野菜をめんつゆで煮て焼いてご飯にかけて食ってるだけの人間だからか、あんま食指が動かない…。
…と思っていたが、ラーメン発見伝はすごく面白く読めた。ラーメン全然詳しくないけど、そんな自分でも食べたくなるくらいラーメン愛が伝わってきたし、味だけの勝負で完結せず色んな要素での駆け引きがあったから。>>784
「それでみんな幸せになってくれるよね?」みたいな思考のやつは大体作中でツッコまれる前提のやつじゃないか?
自己犠牲ってそれ以外選択肢がなくなって「すまない皆…」ってやつの方が多い気がする>>784
基本的にそんなキャラにこのセリフ聞かせたいわ
とか言う人は、マウント取る作品にもマウント取らせる作品にも嫌な印象を残すからもう少し気をつけるべきだと思う>>794
確実な大改案が無い場合はなぁ、この手の発言は言うなれば『夢も理想を捨てて私の為に生きろ(世界は滅ぶ)』まぁ最終的には世界とかほっぽって二人で喧嘩して決めるのだな>>800
やめてくれ
その作品は俺に効く
やめてくれ
浅羽とイリヤほんと大好き
何の力もない、何のコネもない、何の覚醒もない、覚悟だって貫き通せない
本当にちっぽけな少年なのが心に刺さる自己犠牲で思い出したけど、特攻ってぶっちゃけって悲しいくらいコスパがいいんだ。
少年兵や自爆テロを考えればわかるように、安上がりで、敵への恐怖という意味で話題性も上々で、何より使い捨てにした当人はこの世からいなくなるから後腐れが全くない。
自己犠牲とは少し違うかもしれんが、たとえ命を捧げたりしたところで、相手が相応の感謝をしてくれる、と考えるのは甘いだろう。>>784
全くの別作品でキャラの背景やら状況も違うってのに、~みたいなこと考えるやつら全員にこの言葉を贈りたい系のコメントは毎回なんかズレてるなあって>>766
それはない
あとコピペ>>807
またどこかの屋根から滑ってほしいすかすかのリーリァとヴィレムはどっちが犠牲になるかで殴りあってたような気がしてる
>>800
そして
「私、もうやめるね」と好きな人を放り投げた女の子>>790
アンタの魂頂くよ(ソウルイーター)
アニメでそこまでいかなかったせいでイマイチ知名度がないセーラー服風マカ>>814
勘違いをしてはいけないがゴータマは死後に救いなんか求めてないし、死に救いを見出した訳ではない。
ゴータマはこの世の総ては所詮が移ろい変わるモノであり、人の生き死にすら移ろいの一つにしか過ぎないと看過しただけだ
それを踏まえても尚、生きる事は素晴らしいと説いているし、手塚治虫のブッダでも「人の中に神が在る」と結論づけている。>>779
言ってくれる娘は居たんだよ……居て、その娘との間に子供も生まれて幸せになってたかもしれないんだ……
拭えない恐怖があったといってもセイバーハーゲンは余計なことをしたよなぁ
まあ最後の最後でちゃんと赤バラの人となりを理解して、頽れてたけど>>814
死は永遠の安息ってエボンの老師様が言ってた>>817
せやろうか?英雄なんてものは一人でええんやで>>802
ゴブスレさん自身の時間は村が襲われて姉を殺された時で止まってたけど、仲間と一党を組んでから徐々にゴブスレさんが『冒険者』になっていくんだよね
未来について考えて不安になったり、幼馴染の誕生日プレゼント思いつかなくて金を袋に詰めて渡したり、冒険楽しいって仲間に言ったり、鼻歌歌ったり···こういう細かい「人間らしさ」が巻が進むに連れて増えていくのが好きだわ
キャラクターが魅力的な主人公って大事だよね>>796
絶対笑顔で言ってくるやつ…
こっちの心を全力で抉ってくるやつ…やっぱ料理は美味しそうで調理もキャラもインパクトがありすぎる鉄火鍋のジャンって神だわ
Rは料理人や審判陣が芸人化しすぎてて残念感あったが...
でもジャンが真摯だった料理に更に真摯になってたり格言残したりちゃんと強化されてたのは好き>>826
和解するとはいえあの後
ギスギスしあう関係やら
どうしようもないとはいえ封印されてる主人公見たのによしクリア!はい解散!みたいにED迎える姿は見たくなかったぞ...
ぶっちゃけ後日談で得したの本編で色々言われた順平ぐらいなような。
あとこの後続編でキタロー救うために1人疾走してるの判明したエリザベスとか>>796
ああ謎の幼女がよく言うアレだよね>>813
痛みを伴わない教訓には意義がない
人は、何かの犠牲なしに何も得ることなどできないのだから
だが、それを乗り越え
自分のものにした時、人は何にも代え難い「鋼の心」を手に入れるだろう
どちらも失う、あるいはどちらも救えるという可能性
そして最後に彼が示した等価交換を打ち破る新しい法則
ある意味、等価交換という主題に真っ向から向き合ったのはアルの方かもしれないな>>832
カイジの焼き鳥とビールのシーンとかハンチョウのグルメはホンマに美味しそうに見える>>832
やっぱバキかな
大量のメシを口いっぱいに頬張るシーンばっかなのに、下品さや汚らしさが無くて、飯食ってる! って感じが実に良い。>>823
おうガチでやる奴やめーや、そして対比のサタナイルさんは救済方法としてはかなり上等という>>824
ネフレン?自分の行動見てから言おう
あのシリーズブーメラン投げるいい人が多いな>>832
ゆるキャンの食事シーンはだいたい食欲をそそられる。
1話のインスタントのカレー麺をメチャクチャ美味しそうに食べるなでしこを始め、回を重ねると飯の豪華さが上がっていくことに今更気付いたワイ
ぐび姉が酒片手に厚切りベーコンを焼いてる此処とか拷問レベルで好き>>847
(゚∀。)y─┛~~素晴らしいなこの大聖女とやらは>>818
英雄は始まりの男となり世界から進化の可能性を摘み取り始まりの女と共に他の惑星へと旅立っていった、なおその後もちょくちょく帰ってくる模様>>848
エリザお嬢様2ndに出てきてたけど色々とお察しですよこれは>>832
ゴールデンカムイの食事シーンはだいたい美味そう
あ、でも脳みそはけっこうです>>830
(ノッブも居たんだな……)>>847
住み分けは大いに結構だけど、その世界は文章にすると一行で済んじゃうのである。
人類は皆幸せに成りました、まる、みたいな。>>834
世界ごと作り直すTOD2は作中で触れられたり感想でも世界を幸福にしようとして実際幸せにした。カイルたちが妨害したから強硬手段に走っただけだし敵の方が正しくね?とか言われること多いがその幸せのために自分は聖女面して部下に必要な犠牲として汚い手上等な闇討ちでスタン始末したり他の仲間を襲撃したりしてるからやっぱ最初からどこか狂ってんだよなあ。ていうかあんなバルバトス仲間にしてる時点でありえん。
今はネタにされてるが原作のバルバトス笑えないし救いようがないク.ズだし>>861
何この無闇に贅沢なハゲのカットインは>>862
そうやって戸惑いが無いから落とされる人が出てくるんですね分かります>>863
左から2番目はこれを思い出す>>873
あと言ってることと自分がやってることに矛盾がないのもね。
徹底的にビジネスライク。>>870
てっきりこのハゲが主人公かと思ってた...。実際この人が言ってることって結構ためになるよね。>>875
あとおまけにRPG1本ついてるからね
凄まじい大ボリューム>>873
発見伝だと明らかに主人公の藤本を導いているとわかるから見た目ほど嫌な印象はない(ラーメンブロガーを焚きつけた件は除く)
発見伝はUBWエミヤを甘くした感じで、才遊記は無銘やFGOエミヤを少し嫌な奴にした感じ
あと発見伝は小池さんも良いぞ。最初は頼りない印象だが作中屈指の聖人メンタルしている
火ノ丸相撲の小関部長みたいに一見頼りなさそうで実は一番精神面がヤバイやつって良いよねシンフォギア配信で1話見直して、最後のビッキーの変身シーンでフリクリを思い出した
体の内側からグワッと機械等飛び出して(増殖して)きて、一気に収縮するの好きなんだけど分かる人おる?
他作品なんかでも見かけることあるけど、あの手のやつのはしりって何だろうか>>881
デコ助じゃね?
いや、AKIRAより古い作品となるとサッパリ分からないからなんともいえないけど>>864
カイルとロニはエルレインに父親であるスタンを殺されてるわけだし、彼らにはエルレインを否定する明確な理由があるからね。個々人に幸せな夢を見せるというエルレインの救済方法にしたってあれフォルトゥナが生まれるきっかけとなった救いの望む人達がいなくなってしまった世界なんだよね、あれは本末転倒にしか思えなかったな。>>861
この人が悪(?)堕ちした話ホント悲しい>>833
その作品はドラクエの魔法を現実的に運用したらどうなるのかってのが面白かった。
ダイの大冒険のヒュンケルのイメージが強かったんで、金属鎧着てたら逆に雷撃魔法効かないのにびっくりした。>>833
同じ作者かつ半分エロ漫画だとこれがオススメ
クリーチャーを現実に存在する生き物の派生で考えてそれっぽく仕上げているのが面白い
アラクネを「 特殊な結合多胎児からの派生」というのは中々面白い着眼点だし、故に特に機能を持たない遊び用の穴があるという発想にはこの変態め!となった一生分の「かわいい」を聞いた気分になる。歌ってるキャラの中の人はキルケ―の茜屋さん
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34966734
niconico>>884
小学生のとき親がガンダムXと間違えて借りてきた奴だ(ケースが間違っていたらしい)
なぜ自分が他の人よりグロ耐性があるのか長い間分からなかったけどふとこの作品を思い出して一番グロいやつを知ってるからだと気付いた
けどエレインのキャラクター性は好きだったな(画像が変身前の姿です)
「望まずに特殊な力を持って生まれてその力に苦しめられる」ヒロインが好きになったのはティファとエレインが原因やなちなみにクリ娘は発想は自重していないが、KAKERU先生の悪癖は自重されているのである意味一番マイルドで読みやすいよ
ただしリビングデッドやスライムがゾワっとくるタイプの気持ち悪さがあるのでそれだけは注意な>>884
う〜んこのパケ絵
これヒロインなんだぜ?今回の推定バーソロミューがティキ・ミックっぽくてDグレの民が墓から這い出てきてるの笑う(まだ連載中だぞ!!)
……あれ今どうなってるんです?>>901
漸く遊戯王もちゃんとヒロインを前面に出すようになったか!と、
そう思ってたのにあまりにも華麗なフェードアウトで草枯れた
初期は過去シリーズのヒロインを食う勢いだったんだけど>>908
イ ン ス タ ン ト>>901
いつ見ても前後間違えたセーラー服って印象しか出ない>>899
ここで話題に出していいかかなりギリギリのラインの作品だが「こいのことば」も好き
爽やかなのにどこか後味の悪い終わりかたって好き>>908
今のモダンは1ターンのロスが致命傷になるから意外と仕事するかもしれない(試したいことがあるとは言ってない)
ここは信頼と実績の罠橋を使おう(提案)まあ勇者ロボじゃあるまいし、人格も生活も人間関係もある人間合体させるのって問題しか生まんよな
分離自由ならともかくガングニールが神を殺.す性質を持っていて、でも神を殺.したくない、、、
ガングニール外してマリアとギア交換すれば良いのでは?アガートラームには銀の左腕があるし、確かWAだとアガートラームって結構重要な位置にあるんだろ?>>901
どの道黒咲さん辺りが全然救われてないな
本人はなんか納得してたような気もするから同情もおかしいのかもしれないんですけどね>>818
サモンナイトの無色派閥創設者は、今の人間と世界もうどうしようもないから全部リセットしてやり直すはだよねとしか言えない 初代エルゴの王が聖人メンタル過ぎて しかもあんな世界の残酷な真実背負いながら>>920
なりダンXは実質公式でも触れられなくほぼなかったことになってるからやめろ...やめて...
正史はリメイク前のなりダンだから
デスティニーもリメイク版だとD2と矛盾でるし
基本リメイク前でしょ正史は>>929
間違えた>>926
おめでとう!>>846
この回見て、苦手だったとうきびを食おうとなったのが自分です>>913
一応答えはあるけどプレイヤーの想像に任せるスタンスだけどやり込むと大体答えは分かるって感じやね。
レイズでもちょいちょいガイ・アニス・ジェイドが意味深な発言してるけど。>>834
人類全てが悟りの境地に至って解脱しない限り無理なんじゃないかな?>>938
アメイジングスパイダーマンのもう一人のスパイダーマンとかな>>857
そんなことをしようとした芳忠もいましたな
そりゃ、一回のダモクレスダウンで云十万人死ぬのを見てしまったら、全人類能力者にしようとするのも然もあらんですが…そもそもだが…
自己犠牲精神キャラと本当に自己犠牲したキャラは分けません?
前者は個人的な所感ですが、死ん.でない内はただのキャラであって誉めも貶しもしなく
後者は基本的には、他に打つ手が無くなって仕方なくやったものだと思っているので、精神性をああだこうだと言いにくい
残された者云々は前者ですよね? この場合>>943
ぬ〜べ〜のぬ〜べ〜や各キャラみたいに自己犠牲の姿勢に救われる人もいるのでそれは描き方次第じゃないかな
ただ喪失の部分だけ重視してそこから残された人がそれを糧に成長したり幸せになる部分を見ないのはゲーティアと変わらないし、幸せの形を固定化してると思う>>936
最新話ほぼほぼ小説の内容だったけど漫画になるとサーカス団の奴らに対する嫌悪感がやばい>>885
とりあえず強者パンチ受けておく?テイルズの前日譚や後日談は外伝作品やメディアミックス作品も含めると色々あることが多かったから、好きな作品でも追いきれてないや
>>950
どちらかといえば闇のイグニスであるAiを始めとした皆んなとの絆を示してたな(エンコードオプティマイズで殺し切れたとかは言わない)テイルズの外伝だと今やってるザレイズが面白いな
戦闘は従来のLMBSに近いし歴代キャラ達が原作の記憶持ったまま喚ばれてるからそこから色々派生する人間関係や新たな面白い
シナリオがSとAの人でその辺りのキャラは特に深く抉った描写多いのでSA好きな人には特に勧めたい
あとオリジナルキャラもみんな魅力的
テイルズ史上最もやべーヒロインではと言われるミリーナ様可愛いよミリーナ様>>954
え、
マジでそうみえるの?
俺には、に
いや、よそう
俺の考えで、みんなを混乱させたくない>>942
なんというか自己犠牲そのものの否定というより重いからこそ丁寧に扱い組み立てて欲しいってのはある
奇跡のバーゲンセールにも似ているけど、そこに悲壮や感動と言った情動が得られるからと手を抜くと軽々しくなってしまう諸刃の剣
かといって自己犠牲によって他の人が傷付くから嫌だっていうのも一つの答えだと思う
多分これに正解は無いんじゃないかな。そこに物語の構築、キャラの関係や想い、描写や過程でどう決着付けるかだと思う>>916
じゃあ保険として教導隊の人も呼んでおきますね>>964 防御しかできないはずのアイギスの盾に反射機能まで付加させたし、ホント愛の力パナイわ
393、洗脳抜きでも激重ソング歌うんだけどな
ライブで、この愛をなめないでを聞いた時の衝撃よwシンフォギアは最近XDでネフシュタンの権杖という二つ目のネフシュタンが出て来たおかげで妄想が捗る
>>965
「なるほど」
「すごいな」
「悪いのは君じゃない」>>972
まだ実験は始まったばっかりだしな
お金払って教育権を得た上級マスターに頑張ってもらおう
重要なのは有料マスターがどれだけ轟雷に悪いことを教えるのかだな>>969
なんかそれは破滅願望とかに片足突っ込んでる気がする
自己犠牲って一口に言っても色々あるしなぁ
自己評価が低いからとか、自分は勘定に入ってないとか、死にたくないけど他の人が犠牲になるのはもっと嫌だからとか、安易に自己犠牲に走るやつとか、自分が死ぬか誰かが死ぬかしか選択肢がなくなっての最後の手段とか>>945
公式というか雑誌のライターが
何の前ぶりもなくいきなり「アッシュかあ...」と呟いてバラしただけであって
公式の発言といっていいかは微妙
設定だけみたらアッシュなのは間違いないんだろうけどさ画像貼られてる轟雷洗…教育アプリはなんなんだ?
>>974
そういう内容的な物より問題は執筆状況じゃろ
作者の体調不良で休載が多い上に掲載誌変更しても尚、休載を繰り返しすぎて追いかける気力がどうしても削がれるわ
しかも新人だから画風が頻繁に変化(上達?)を繰り返すからギャップが激しいのも厳しい>>917
墓とパトラッシュは未だしも虚数点ダイブはNG、早くハーレムに落ちて欲しい>>787
まあたしかに代替案もないのに否定するのは自分もモニョるな。
好き好んで自分だけ犠牲になるルート選ぶ奴いないし、止める奴がしなきやいけないのはただたんに止めるんじゃなくてそうしなくてよくなるような新しい情報を探してくる事だよね。>>982
まあ犠牲になった本人が満足してるかどうかが一番じゃないかな>>932
怪獣映画っていうかグリッドマンとかウルトラマンXだな。それ。>>981
ありがとう
AIを育てるって機械音痴の自分には凄く壮大に聞こえる>>834
全人類アクシズ教徒みたいになったら多分英雄は誕生しない。
自由に行き過ぎて自分ひとりひとりが自分の英雄になるしかなくなるし。>>987
この発言に対する答えは殴り飛ばして「うるせえ黙れ、人様に迷惑かけんな」でOKですね>>977
司令はサイヤ人か何かなの…?1000なら爆発オチ
1000なら笑顔
AIに悪知識ぶち込むのやめろ
敵対心だけ持った評価できない原理主義AIなんぞただのがらくただぞRPG
埋め
爆発オチ
猫
最高のカタルシス
首都壊滅
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 244
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています