このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 259連勤
https://bbs.demonition.com/board/3637/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください平成ライダーの思い出を語る
>>1乙
まあたゴブリンが余計なことしてる……平成ライダー振り返ると当時流行った作風や文化とかよくわかるから配信観てると面白い
MCUノーマンが台頭してきたらニックが原作のトニーばりに忙しくなりそう
>>6
3メートルとかどうやって撮影したんだろう気になる>>7
ウルヴァリン「空気読め!」
誰だったか忘れた「誰だよこいつ連れて来たのわ」
は吹いた>>7
寝言は寝て言えbyウルヴィー
それはそれとしてあなたもMCUに出てきていいんですよ?日テレドラマでイサ兄が少し怪しくて草
>>7
となりの何言ってんだこいつみたいな目でダメだったダークアベンジャーズの企画の動きとソーのこと考えると、ダークアベンジャーズが台頭してヴォイド化したセントリーと痩せて地球戻ってきたソーが激闘繰り広げるのとか見たくなる
前スレ>>997
1.(中)スチュアートリトル(エンドゲーム/トニー・スターク)
2.(遊)親指姫(エンドゲーム/トニー・スターク)
3.(二)ミニミニくん(エンドゲーム/バナーorトニーorソーorロケット)
4.(投)バカ(エンドゲーム/ネビュラ)
5.(左)今日はレギュラーサイズのやつ(エンドゲーム/ジェームズ・ローディ)
6.(右)ワンちゃん(エンドゲーム/ロケット)
7.(三)蟻さん(シビルウォー/サム・ウィルソン)
8.(一)ディズニープリンセス(エンドゲーム感想/ツイッターの住民各位)
9.(捕)MCUの箸休め担当(『正直なトレイラー』ニコニコ動画版/投稿コメント)
代打 アントマン?www(インフィニティ・ウォー/ブルース・バナー)
代走 お茶漬け映画の主役(TBSラジオ『アフター6・ジャンクション』/てらさわホーク)
監督 みんな好きだけどそんなに気にしてないシリーズの主人公(『正直なトレイラー』アントマン&ワスプ/Screen Junky)
トニーだけじゃないんだよなあ(呆れ)>>15
タロウのことだから普通に光太郎とのいい思い出くらいに思ってそうシェルター回とかいう
メビウス卒倒
ムサシ&大地激怒
ヒカルドン引き案件>>17
Dr.ドゥームっていうマーベルの超大物ヴィランだよ
ヴィランだから周囲のヒーローから「お前信用できねぇ」って顔されてるけど能力や指導者としての部分みると確かにリーダーには最適と言っていい人だよ>>8
ビッグ3もいない、異世界からも敵がくる現状だとキツすぎる>>15
ベリアル「息子よ、これを見て父の活躍を学ぶといい」ウル銀ベリ銀ゼロクロ>>15
タロウは父親似らしいから、きっと若かりし頃のウルトラの父も真面目で勇敢だけれど、どこか抜けてて時折奇妙な行動を取ってたんだろうな……
側にいたベリアルもツッコミスキルが上達したことだろう……リブート版は論外としても、04年版もドゥームが小物になってるって意味では満足のいくF4の実写化って物足りないよね。
>>17
ヒーローに俺の子供の名付け親になってくれ!と頼まれるヴィラン>>24
おしい刑事観てる人いなくて私は悲しい……>>17
ドクタードゥーム
別名悪魔博士(日本のみ)
F4というヒーローチームの世界征服を企む宿敵だけど、地球の危機や世界の危機には進んでヒーロー達と協力したり、個人的にヒーロー助けたり良い人なエピソードもある魅力的な人今日のジオウ見返したら次狼の見たビジョンとギンガの出現がちょっと違うんだな、来週でファイナリーが出るけどまだ何かしらありそな感じやね
>>23
それは悪魔博士の方じゃないですかやだー>>20
マジでクレームの電話がひっきりなしに来たから見直しが入ったそうなマジで>>28
MCUで大物さ全開でファンタスティックフォーや他のヒーロー達と激闘繰り広げるドゥーム出してほしいよね>>19
女体化バッキー一瞬テイルズのベルベットに見えたゲイツってあれだよな
弟とかいたらすごい良いお兄ちゃんになるタイプの子だよね>>25
アベンジャーズキマシタワーで草
そんなタワー建てなくていいから>>25
トニー「人が作ったタワーを変なのにするのやめろ」放送中めっちゃ楽しく見てるのに終わった後に冷静に思い起こすと「え、何だったの今日の話?」ってなるの本当に井上らしい脚本だよねキバ編
ルッソ監督は今のところ今後のMCU担当は無いけど、ファンタスティック・フォーやドゥームが好きだから条件さえ整えばルッソ監督MCUファンタスティック・フォーが観られるかもしれない
>>50
スカヨハのスーザンとクリエヴァのジョニーが浮かんでしまった>>47
ここ女同士の醜い争いを面白おかしく見てるクラスの男子感あってタイムジャッカーも人間らしいところあるんだなあ、って思った>>49
これまた懐かしい映画だこと
完全無欠のスーパーパワーも使い手の心次第でヒーローにも厄介者にもなるってお話大好きだわスコットはエンドゲームで量子空間から出た一瞬だけ女体化してましたね…
>>15
トレギア「なんだい?まだ足りないって言うのかい?そんな君にはこれを見て貰おうか」>>56
リアルタイムでこのコンボには笑った>>62
そういう自由さがアメコミの長点であり欠点でもあるからね>>49
ラストで月にオールハート描いたハンコック大好き>>59
ほーら、お父さんの若気の至りってやつだよタイガくーん>>57
良き映画よ。
スーパーパワーのあり方について考えさせてくれる。
そっちに関しては今からフレンド・ライク・ミーが楽しみすぎる。
山ちゃんもウィル・スミスに合わせてまた歌い方変えてくるだろうから吹き替えも観に行く気満々だし>>61
ツクヨミはぶっ飛んでるのが平常運転の飛行機みたいなもんだし>>57
色々なことあったけど息子のジェイデンくんも応援しとるで>>62
型月もそうだけど、平行世界って複数の作品をシェアワールドで展開していく上ではすごく便利な設定だと思う>>42
公式の相関図でもアナザージオウ編以降は終始友情って括られてるからな……>>77
キバッテアメリカとか見た
笑ったわ>>72
ぶっちゃけここは映画版も兼ねてるから日本のアニメ映画じゃなかったらなんでも話していいと思うで
ベイブとは懐かしい
ちっちゃいころDVDで見たわ
ほんわかした>>40
そりゃあエグゼイド編で子どもたちから懐かれてる時点で人が良いってことは分かってたしねぇ>>70
型月交えて話すとすれば、叔父さんはソウゴがラムセス2世とかギルガメッシュ召喚しても、仲良くなれそうな気がしてきた。
一番、過去が知りたいキャラだな。超全集あたりで語られるのかなあ。>>84
スウォルツの顔が完全に補完計画でダメだった>>75
最初っから893脚本だったら、ウォズが初期のキャラのまんまでもっと引っ掻き回している気がする>>68
ソウゴは動機やらわからなかった頃の頭がおかしい感じから
魔王の片鱗を見せ始めて少し怖い感じになり
そこからまた元の変な人イメージになってるからそんな感じだな>>87
て言うかあんなにひどい目に遭わされて色々内緒にされてても一緒にアイス食う気になるウールよ>>90
能力がスウォルツ氏からの株分けって時点で……>>87
スウォルツさん、ショコラとかいちご狩りとか角砂糖いっぱいのコーヒーとかアイスとか実はかなりの甘党なのでは……?>>94
まあ元々魔王の鎧みたいな代物だし多少はね?そろそろプレミアム前売り券の情報の時期だが今年は何が来るやら
ゼロスペクター、プロトオリジン、金銀ラビドラと割りと本編関連が来てたがそろそろプレミアム前売り券の情報の時期だが今年は何が来るやら
ゼロスペクター、プロトオリジン、金銀ラビドラと割りと本編関連が来てたが>>92
これアッセンブル?
スパイダーマンとか夕方やってるシリーズ好き>>99
アベンジャーズキマシタワー建ったな…>>103
宇宙最強クラスのタイタン人フィジカルは伊達じゃなかった>>101
問答無用!爆発しろトレギア!>>103
口から入ってもケツから出してやる!が俳優さんの返答でダメだったツクヨミはライダーじゃないんだから立ち上がるタイミングをソウゴたちに合わせる必要ないのに「自分もライダーです」みたいな顔してスッと立ち上がったのが個人的にかなりツボ。構図もなんかそれっぽかったし。
>>103
最近のマーベル尻押し過ぎる>>110
家族公認の愛人じゃろ>>99
これ、サノスによってサラサラ…されるんでしょ?>>114
そういやあれ意味深に復活してから出番なかったな
終盤か夏劇場版で重要な役割を果たしたりするのかクイックシルバーは新陳代謝が異常発達してるからマッハで走れる……何故新陳代謝が良いとマッハで走れるんだ?
冬映画見返して思ったけどビルド組って戦兎と万丈以外は前作ライダー今作ライダーのレギュラーキャラとの絡みそんなにはなかったよね
なまじゴースト組が特状課やCRと絡むシーンが印象的だから余計に感じる>>118
テンペラーはともかくヒッポリトは策士というかヒッポリトタールの初見殺しがほんと脅威だからね。
地獄のジャタールも変身能力と触れたものをブロンズ像にできる不意打ち特化でUFZ二人は倒してる強敵ではあるはずなんだよ・・・ゼロが強すぎて真正面からぶっ飛ばされたけど。>>118
8兄弟ではスーパーヒッポリト星人だったのが今では普通にヒッポリト星人として登場してるから通常のヒッポリトが登場しなくなって大分経つなぁ…レンタル出てるから星を食うもの見直してるけどやっぱり最初らへん「ぅゎ宗教こゎぃ」ってなる
平ジェネ見て思ったけど下記のメンバーによる高速連携攻撃やエンドゲーム でのガントレットリレーとかスッゲェ見てみたい
ハイパーカブト、555アクセル、ラトラータ、タイプフォーミュラ、ハイパームテキ、ジーニアス、アクセルトライアル、リバイブ疾風、マッハチェイサー、巌窟王、アキレウス、沖田さん、切嗣、mcuクイックシルバー、x-menクイックシルバー、新旧ドラマ版フラッシュ、DCEUフラッシュ>>129
二大ウーマン怖い加古川くんの出番がアレで終わると思ってないから、目的を果たす直前でいい気になってるスウォルツを後ろからバッサリやるぐらいの活躍をしてほしい。
>>131
全員音速並みとか逆に互いの連携取れるのか不安になる・・・・>>128
高速で加速すれば質量が増してその分衝突の勢いが強くなるからだっけ? つまり自分自身をミサイル代わりにしてるようなものかなhttps://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1127830119890841600?s=19
週末だけジェロニモンが復活する模様
もう持ってるけど狩りまくるしかない>>136
本当にそうですな ゆゆゆやわすやくめゆのの良心ある連中以外の大赦大人ども>>122
そりゃビルドが参加した冬映画でファイナルはそもそもビルド世界に来たのはパラドのみ、当時のビルドキャラで絡めそうなのはロクにいない(スターク裏切り発覚直後の時系列)しフォーエバーはそもそも世界が特殊すぎて絡める部分が無いしな…>>135
良くも悪くもプロパガンダだね。>>103
俺はグルート(だってアメリカのケツスゲーもん)>>148
変身アイテムがプレバンだけど、準レギュラーで終盤まで出てくるって明言されてるライダーがいるのですよ>>148
サキちゃん版ジャイロ予約終わってからグリージョの話来たんだよなぁ……
バンダイならやりかねんぞ>>143
人間やめた連中多すぎて黒神の顔が曇りまくるなその世界
おまけに一部の人間が人外化するのを促進しまくってるし>>156
隠れミッキー的な感じでベン君混ざってそう>>159
インフィニティウォーからマンティスを庇うスパイディとかオネショタの兆候はあったけどEGでここまでとは……
サノス頭突き!ダメージ0!>>157
多分このままスーツ使わないなんてありえないし、夏映画はその辺りやりそうだよね>>138
あいつ気持ち悪くてホント無理
漫画で凄い読んでて気持ち悪かったわあいつ>>162
まだハグする仲じゃない言った社長自らピーターを抱きしめたの好き>>165
ミアナ(小説版だとマイナ)から「嘘つき」「詐術師」て罵倒されてるけどまさにその通り>>166
頭部のカメン
的に量産型ジオウなのかなと思ったり>>169
というか何故アムモンは北島に従ってるのか気になる>>169
獄中にいるときから相手の飲んだワインの種類までわかる謎嗅覚とか何なんだろうね>>172
あのデブ強すぎる
吹っ飛びスキル手に入れるまでどれだけ苦労した事か>>175
足で踏み抜いて簡単に外して手元に呼ぶ時点でやばい
普通マンホールそんな簡単に外れねえから!>>174
デブの種類が増えすぎてワロエナイ>>177
キングの血筋だったりするのかねぇ
レジェンドルガを巻き添えに自爆した方のキングが人間との間に子どもをこさえてて、その末裔とか>>181
あの時点でいるのはがちの友達シンパしかいないからな、万丈目や映画だとカットされた関東軍総統ぐらいしか自分の考えあるやつしかないし
原作だと、もはや友達がともだちでさえなくてもどうとでもいいと思ってるぐらいだしな
関東軍総統さんは、友だちの真実ただガキの遊びの延長をしたいのを同類だったので気づいて自分も
やりたいと付き合った人だし、友だちの真実きづいていたもん>>153
オーマジオウルートのレントとか?>>192
最後の行がとんでもすぎる
光速の男には不可能はないのだ…>>197
クラヒでは誰も攻撃してないのに何故かいきなりバックステップ回避してワイルドショットする変な奴になってましたね...>>188
何故わざわざ厄ネタ全部載せの幕の内弁当になるのか……www>>196
3Dとか4DXとかの逆方向に進んでくれんかね
デカイ画面で見れるだけで家で見るのと変わらないけど安いみたいな>>196
高いから観に行かない層は確実にいるのがね。今月4回映画見たら大体8000円くらいになったし、最近は無料で色々できるからそっちに行くのも分かる。
1番の問題は一般層が映画に気軽に行けないくらい貧乏なことだろうけど。また値上げしてるしなあ...
近場に映画館もないし行ったらパンフも買いたくなるから視聴一回で3000円超えはなかなか答えるわ唐突にすまない
ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーのオープニング面白すぎない?母親の死→キャトルミューティレーション→荒廃とした遺跡を探索まではシリアスしてたのにラジカセの音楽にあわせて踊り始めるとか「あ、これコメディ映画だ」となったよ。冷静に考えたら遺跡で一人で踊るとかクイルってアホだね(ローディ感)>>184
ライダーの戦いが同じ年に全て起きてたとか、黒神様過労とお腹痛で長期入院しそう>>208
某幻想ディズニーゲームからも消えたからな...>>212
ブレイドがMARVELって知らない人の方が多い故な…>>216
キアヌがジョン・ウィックとかで忙し過ぎてね……
カウボーイビバップもキアヌ主演で見たかった>>220
コンスタンティンはDCです!(憤慨)>>220
ジョン・コンスタンティンはDCだね。ドラマ版アローにちょいと出てるよ二重に間違えて申し訳ない
>>218
ホームカミングのピーター説教シーンは俳優としてもヒーローとしても自分のように失敗するなと言ってるようだった>>234
そうなのか
スーパーガールと
スーパーガールとかがめっちゃコラボして宇宙人倒す奴しか知らんな>>230
このピッコロにもアメコミヴィランにもなりきれてない何とも言えなさ、まだスターウォーズの方が馴染めそう>>230
ベッドで手厚く看病されながら日々寝っ転がってるだけで手に入る未知の超パワー>>232 解るけど、クイックシルバーに限っては別。マッハ移動の強みと彼の優しさを映像で見てしまってはね
>>240
ウルヴァリンは主役映画作られてる分知名度高そう>>242
そういやマヴカプも一応アース30847ってちゃんと独自の世界って設定があるんだよな
なんか東映版スパイダーマン、バトルフィーバー j、マヴカプ、映画版x-men、ライミ版スパイダーマン、アメスパ、mcuが並行世界の関係にあるってめっちゃ違和感あるな>>247
愛犬というか死んだ奥さんが残していってくれた愛犬だからだな
だから違う愛犬を連れて逃げるのはしんどくないかなって>>250
ジャガーノートの境遇考えると本心から共感してそうだよね>>250
ご飯の恩と殺る覚悟があるのか最終確認取るジャガノさん好き>>255
いつ見てもこのおじさんだけB級映画臭する>>255
いつ見ても大リーグ養成ギプス>>259
劇場で見た時の絶望感は半端なかった
ソーの活躍で阻止できたと思ったのに>>260
役者の人がスコットよりもスーパーマンを優先した結果サクッとジーンに殺られたよねサノス的にいらつくトニーの周りだけネビュラ以外全部消されたのは絶対無差別じゃないゾ
嫌がらせだぞ
まあその結果ネビュラと仲良くなりましたけどね!サノスは仲良くなるのは無理だったのにな!HAHAHA!>>253
だからって今回作画協力でサンライズがいたのは流石に笑った。ラストのアクションシーンはあれ推理ものじゃねーよ!?EG最終決戦で颯爽登場した実はパトリオットカラーなデカいウォーマシンホットトイズで早く出てきてくれないものか・・・・ 買うぞ!マ・ジ・で!
>>264
ネビュラからしたら初めて真っ当に遊んでくれた人じゃないかなトニーは>>239
ポセイドンから解釈を広げて、色が揃わないのを共通点にした感じかな
いつかどこかで1つだけでもスーツ製作されないかな……アンク復活編とかで>>269
(新ウォーマシンの戦闘シーンなかったの悲C)>>271
陛下「よく来てくれた」
偉大なるゴリラ「兄弟よ共に戦おう」
地味に胸熱な場面>>267
というかソコヴィア協定どころじゃないのかもな5年間の空白とそこに帰っきた人達のアレコレで
やっぱ5年間の空白のスピンオフやEG後のmcu世界の情勢詳しく知りたいね>>210
ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーはいいぞ
エンドゲームではソーのシーンから続いてCome And Get Your Loveが流れてくる演出最高なんだよなぁ
2も基本アホやってる陽気なダンスOPだが曲の歌詞調べて涙腺決壊させるのもオススメ
ギャグ調だがクイルの人生において音楽が掛け替えのない物である事が良く分かるAwesome Mixはいいぞ
そして2のエンディングのMVが最高なのでおいておきますね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3MMMe1drnZY>>265
だってホムカミ以降の作品って舞台が地球外(ソー3)だったり逃亡中(蟻&蜂)だったり魔術サイド(ストレンジ)だったりと協定関係ないところでやってるんだもん
IWの時とか協定ガーなんて言ってられないでしょ?>>283
モービウスじゃない?>>286
ああそっちか、よく見たら尻尾あるね>>285
劇場で息を飲む音が聞こえて来た時
ああ…分かっちゃったよな貴方も…てなった>>290
過去に戻って娘と妻の声聞こえて泣きそうな顔をするクリントには俺も泣いた>>285
見せ場も多いが、それ以前の悲惨さがつらすぎるナイトクローラーは皮肉屋のウルヴァリンがすぐ信頼したほどの紳士やぞ
4んだ時はメンバー全員泣いたしウルヴァリンはキレたしまだ4んでねえから!と現実逃避したし>>281
オコエさんの恋人のウカビか。どうなんだろう…陛下が逆賊を残らず極刑にしたとは思えんし、反抗した一部のボーダー族は兵役につかせたとかかね>>282
5年間の空白だけでスピンオフ10本くらい作れそうだよね>>300
あらためて見返すと妄想による暴走、傲慢さが目立つよね>>303 なんでや!最初の映画だとあのマグニートー倒した有能やぞ!
>>308道理で……色ちがいかと思った
>>297
肖像権はうるさいのか、アプリのフューチャーファイトのEG仕様のキャップ、IWと違って全く似てないし>>314
初期にはそんなシーンあって実際に撮ったそうだよ。大人のモーガンが出てくるんだって。…大人になったモーガンが出てくるんだって>>317
サノスがソウル得る時にはガモーラ犠牲にしたから二人が会うのはわかるが、モーガンは別に犠牲なってないのと新キャラなのもあって出る必要性はなかったから、やっぱりラストの遺言で良かったね>>317
観たかったなぁ…
未公開映像で観れるかな?>>317
成長した娘が観れたんだ
親としてはこれだけで悔いがないよね…泣ける>>313
原作のシビルウォーの時にもキャップ派やアイアンマン派とかでヒーローの管理でもめてるときもx-menはかやの外で遠回しにミュータントは人間扱いされてないからね…>>155
対オーマジオウとなった時、ウォズはどっちにつくんだろうね
ソウゴか、オーマジオウか>>326 スウォルツ氏「おもしれー女」
乙女ゲーの攻略対象かアンタは>>312
なんでそのゲーム(バートンの血を継いでるとはいえ)民間人が実装されてるんですかねえ……(困惑)次のソーも体型変わったりして、手足太めのムキムキとか見たい
>>326
次狼がギンガ(隕石)を予見したけど、ソウゴがアナザーキバと戦いたくないからキカイの時みたいにルート創造(ギンガと言う共通の敵を作る)したって説が納得できた
言ってることはアナザーキバとだいたい同じ、唐突な登場、戦闘も理解できた気がする>>322
アベンジャーズVSx-menって正直あんまり面白くなかった。ここら辺からマーベルの原作は迷走し始めた気がする。>>326
やっぱり猫か!で草生える
あの一連の流れ好き>>306
EGソー良いよね
ソー3副題のラグナロクが神々の黄昏を経て北欧神話は終わり新しい世界/人の世が来るという説を思い出して
ソーのラグナロクはエンドゲームでようやく終わったんだなと思った>>337
母星が滅びるから人口半分虐殺提案とかだから本当壊れてる>>338
助けてキャロル!よくよく考えたら
・指パッチンで死んだ時に飛行機やヘリ、船に乗ってた人や風呂に入ってた人とかはどう感じで復活するの?とか
・指パッチンによる二次災害で死んだ人は復活対象なのか?とかフェーズ4は気になることが多すぎるな>>343
普通にピーターたち学生が旅行してるけど裏でちゃんと整備したりしてた人はいたんだろうな
EG直後から言われてるし>>337
Q.「その『後』はどうする?」
A.「なにも」
あ、コイツ最低だと思いました。まだ「宇宙を支配してやる」とか悪役めいた事を言うなら兎も角、マジモンのアカン奴だコレって>>344
マジで答えを得たエミヤスマイルしてて腹筋が指パッチンされたじゃねぇかwwwギンガって登場した時にメッチャ小さく変身音流れてたんだね
名探偵ピカチュウ面白かったしライムシティ(だっけ?)は兎も角全体の世界観は引き継ぎつつ何らかの別作品つくって欲しいけど、次なにしたらいいんだ?ミュウツー出したしルギア、超古代ポケモン、神を静める戦いでもするか?
>>325
とは言っても、ミュータントは千差万別だから結局は相性であっさりポックリ逝ってた可能性はなきにしもあらず。
ダーウィンに「適応してみせろ」ってしたシーンの絶望感半端ないけども>>312
キャプテン「サノスを殺.しに行く」
倒しに行くとかじゃなく殺.しに行くっていってるあたりで「キャプテンガチ切れやんけ」ってなりました。>>355
よくも悪くもライダーとか戦隊は悪魔でも子供達がメイン層だから分かりやすい悪の方が都合がいいじゃないだろうか?>>355世界救済系のボスは変化球だから間違ってない。 私はむしろその「すっきりしなさ」が好きになってる口だし
>>358
基本はエネルギー吸収
取り込んだエネルギーを体内で自分の好きに変換して放出できる。>>361
(流れ的にエリックじゃなくてあのナチ公では?)>>361
磁力操作で核爆発吸収しちゃうの…?ようわからんな>>358
エネルギーの吸収と放出
映画見ると概念系以外ならなんでも>>369
ああやっぱ違うのか、だよねびっくりした>>359
ちょっと殴られただけなのにどこまで豆腐メンタルなんすか貴方>>359
お前人類救済てか、ただのお節介焼きな子離れできない親だし……>>355
メイン客層に受けないからでない不思議少女ナイルなトトメス見たけどさ・・・
ぶっ飛んでらw
この脚本の人と監督でアベンジャーズやったらどうなるんやろサノスはやってどうなるか、じゃなくてやる事とそれを成す己は酔いしれてるからな……。
「あー、やった。すごい達成感。銀河救ったわ」みたいな気持ち。>>374
「木とこいつの二択だった」
嘘だゾ、アライグマとガチムチもいたゾ>>367
物心ついた時からずっと農業のためだけに生きててくればどんなに良かったか>>358
基本は磁力操作だけど能力の範囲と効果が非常に強力で、あらゆる金属を意のままにするばかりか地球の地磁気や血液中の鉄分すら操作することができる。これにより地殻変動や大規模な火山の噴火、機械のシステムダウンに対象人物の行動の阻害までも可能で、単純な能力の応用で様々な技を持つ上に核爆弾の直撃にも耐えるバリアを作ったり磁力操作の応用で電撃を操ったりできる。>>384
周りのことがん無視してゲームやってる反抗期だったけど、ソーが命がけで武器を作るための金属を溶かす熱量をその身に浴びて溶鉱炉を開いて黒焦げになった様子を見て覚悟を決めたシーンめっちゃ好きだわ、ストームブレイカーってある意味でグルートとの絆の証みたいなものだよね>>385
今のあの二名、戦いとか欲絡まないとほのぼの系保護者枠だから…>>340
コールソンやこの画像のメンツは指パッチン回避できたんだろうか
されてたら復活できて良かったね……になるけど、されてなかったらこの5年間の平和維持とか大変そう>>393
エンドゲームで過去について10分ほど触れるつもりだったらしいが、昔からあんなだったらしいから特に変わってないんじゃないかなドラックスの『気配を消す』技、「この前のは見破られてしまったが、今度のはそうはいかないぞ」って感じでまたやってほしいな(見破られるのも込みで)
>>393
星救うために人口半分にしようぜ!←でてけ
で星から追放された後捕まって
牢屋からタイタン星滅ぶの見るしかなかった
みたいな過去がある。ってのは語られたし
掘り下げるならこの辺やってたんじゃない>>395
ピーナッツぽりぽり食べながら<●><●>してたのは重苦しいあの映画での清涼剤>>399
原作でも狂えるタイタン人という異名はあるけど、狂い方に意味合いが変わるよね>>353
あいつほんと自分勝手な奴だな!全部自分の自己満じゃねーか!同じ救済系ラスボスとかでも天草、英雄王、ゲーティア、マダラ辺りはサノスのアフターケア無しの間引きとかはやっぱ否定するのかな?
>>403
天草が指パッチンしようとしたらアストルフォが止めに入ってその隙にジークくんがストーンをどっかに持っていっちゃいそう>>403
石狙う天草で草生える
そう言えばあいつ宝具的にも指ぱっちん出来そうなんだよね>>358
エネルギーの吸収と変換、放出能力。爆発のエネルギーとかビームのエネルギーを吸収して相手に撃ち返したりできる>>408
エグゼビア対策というか、自分の弱点であるテレパス全般に対抗する為のヘルメット。でも流石の天草でもアベンジャーズに止められたら指パッチンする前に拘束されそう
アベンジャーズの奴らって普通にサーヴァントと戦えそうじゃん>>410
なんだかんだ制限あるサーヴァントよりかは戦いやすいのは大きい>>408
セバスチャンがヘルメットさえ作ってなければ後の世界もここまで混沌としてなかっただろうに>>348
ソー「ああ、もちろん君だとも・・・・・」(目が笑ってない)紫ゲスゴリラよろしく自分が正義と思い込んでる悪党を「ドス黒い太陽」と言うのか「吐き気を催す邪悪」と呼べばいいのか?
紫ゴリラはIWで「全宇宙のため」と大層なこと言ってるけど、一方でドワーフの皆を1人を除いて全滅させてたりしてたから「あ、コイツの本質って相当アレじゃん…」となった
ずーっと他者の犠牲を強いてきたサノス
最期に自分を犠牲にして他者を生かしたトニー
同じ天才で未来のことで頭を悩ませてた二人だけど、この違いでハッキリとヒーローとヴィランの違いを表してるのは、やっぱ上手いよなあって思う>>420
おのれピカチュウ派め……このような洗脳動画を作るなどと(ダンス動画見ながら>>422
親友件宿敵だからな
若い頃マグニートーはプロフェッサーに一緒に来てくれと頼み込むほど入れ込んでた>>404オーディンソンは英語でodin’ son だからそれだとオーディンの息子の息子になってしまいまっせ。
>>418
ドゥームさんはマジで人格者だしね>>290
でも八つ当たりする対象が幸せそうな人々ではなく、犯罪者にしているあたり、根っからの善人だよね、彼って。ウォズは次回、ジオウは児童書的に来月強化来るとしてゲイツは何かあるかねー
グレートクローズとかグリスブリザードとかの枠で可能性もあるが
何ならゲイツリバイブが増えてもいいんですよ
剛烈と疾風の共闘だけでもヤバいことになるが>>414
「自分が悪だという事に気がついていない最もドス黒い悪」だと言うと宜しいかと。>>428
ギンガミライドウォッチが材料になればありそう>>420
でも中身はライアン・レイノルズなんだよね…慣れただけで負担はあるんだからダメージは蓄積されてるのでは?
地味に白倉さん割と重要なこと変身で答えるよね
ヒビキさん南米に修行しにいってるとか絶対本編で言っ方がいいわhttps://theriver.jp/detective-pikachu-mime/
まさかあそこカット候補だったなんて
でもあれは名探偵ピカチュウの名場面だよな>>442
残念ながらヴォーミアがそれを証明してるんだよなあ……暴走とか副作用は心構えや慣れ、特訓とか外付け制御装置でどうにかするのが仮面ライダーな気もする
>>441
>「本気でラジオ体操をしたら最初は吐血したけど、回数を重ねたら血を吐かなくなった」
なかなかにパワーワード。
体か体操のどっちがやばいんだろ>>451
MCUのサノスってウォッチメンのオジマンディアスに似てるよね。どっちも犠牲者を出してでも平和をもたらそうとして、その計画を成功させてしまったのも所とか…ただアベンジャーズは妥協しなかったけど。ハルクの肉体にバナーの頭脳ってコミックでもあったんだっけ(うろ覚え)
>>451
ヘリ激突とかみたいなのが他の場所でも起きた可能性ありそうだから、逆に自然を壊す事態引き起こしてるのもありそうネットに令和ライダーの商標バレが出回ってるからネタバレNGの人は注意な。
新しいライダーがどんなデザインになるのか、おらワクワクすっぞ!!>>446
ケリィと討論会させてみたい
絶対に互いを認めないけど最終的に同じことしちゃう二人>>464
他が混乱してる中自分一人だけの星であんな感じしてたぐらいだからなぁ勤務時間中に部署ぐるみでエンドゲームを鑑賞…って
https://theriver.jp/eg-china-skipping-work/>>463
アイアンマン
ソーのDNAを使ってクローンを作り出す(本人には無許可)挙げ句の果てにクローンが暴走してヒーローの一人を殺める。キャップと意見が対立した時にキャップを記憶改変をして(本人に無許可)意見を押し通す。
プロフェッサーX
自分の過失で次期xmen候補の若人達を殺めてしまう。その事がばれるのを恐れて隠蔽する。
リード・リチャーズ
平行世界のマーベルゾンビーズで自分の子供がゾンビに食われたのにゾンビは人類の新しい可能性だとか言い出して他のメンバーをウイルスに感染させる。
ネイモア
友達の恋人を友情の証しだとして寝取ろうとする。フェニックスフォースを手に入れてその勢いにのってワカンダの民を大量に殺めてしまう。
ストレンジ
ハルクを追放したあと報復してきたハルクに対してまだ追放したこと怒ってんの?とかいい放つ。>>467
ヒーローの中でも特に面倒くさいおじさん欲張りセット>>469
ぶっちゃけ無差別半数消失だから良い悪いという天災だな>>469
というか罪の方が当然大きい
人間社会って同じジャンルでも均等に育ってるわけじゃなくて、だいたい一万人に一人くらいのそのジャンルにおける天才が一人で作って支えてて、そこに千人に一人の秀才や百人に一人の努力家が乗っかって支えてる状態なんで、万が一「天才」が急死するとその分野自体が一気に死滅して再生不可能なんてことも普通にあるのだ
ネットの大規模サービスを作ってるとか機密を知ってる機械系技術者とかね>>467
あれイルミナティってブラックボルトもいたような気が……………あの人は喋らないから一応大丈夫?>>125
あれってマインドストーンで自身の潜在能力覚醒させたてことじゃないの?>>481
コラでキャラ置き換えるだけで面白くなりそう>>473
上述のネイモアの罪も、不可抗力もあるのは理解している。
ただ他のメンツは…>>446
愛してるけど(なんの躊躇も無く)落ちろ!ってできるのは壊れてるかマジモンのサイコパスか自己愛拗らせきって悲劇のヒーローである俺かっこいい…みたいなことになってるやべーやつくらいだよ>>434
負担に慣れた(少し体調崩した瞬間大ダメージ)とかじゃないよね…?>>460
言うてもここ最近のMCUはずっとそんな感じじゃ
シビルウォーの時くらいから白黒はっきりつけずに見た人間に答えを委ねるようにしてる印象ある
まあなんにせよあのゴリラはカ.スなんですけど!!!!>>440
どっちかっていうと白倉Pの中ではこう言うつもりで進めてます、くらいのニュアンスで受け取ればいいと思う>>489
なんか犬が凄いアクション披露してるように見えた>>493
日曜朝9時のヒーロー>>499
すまない
答えてしまった>>501
モブ宇宙人かな今更エグゼイドトリロジー見てるんだけど
エム先生ちょいちょいニチアサの主役がやっちゃいけない顔と声になるな……>>504
この中で逸材を探し出そうとしているんじゃね?(ハナホジ>>504
マイティソー4言われるくらいだからその気持ちはわかるポケモンとかGショックみたいに大量登録しておけば、商標登録からネタバレ防げんじゃないのって思った。
>>511
なぜ、ゴローンやゴローニャにしなかったのか…
大丈夫か。優しい人はイシツブテの部分しか見ないし>>512
アベンジャーズの方で草
アントマンの事にも触れてあげてよ!>>512
スコットとポールは癒し
クイルは割としっかりヒーローしてるけどクリス・プラットは癒し
はっきりわかんだねフフフ、後れ馳せながらエンドゲームを見終えたぜ
色々と感想があって長くなるので割愛するが、ひとつだけ
ドクター・ストレンジさん、唯一の勝利ルートへの一歩目がネズミ頼りって貴方はTASやRTAですか?>>507
全員ヤガ?>>511
こういう開き直り嫌いじゃない>>517
クリス・へムズワースの登場する映画は25作。
そのうち4作は吹き替えがないから21作。
さらにそのうち三宅さんは12回クリス・ヘムズワースの吹替を担当されてる。
内訳はソーが7回でそれ以外のキャラも5回吹替されてる。
個人的にはありと思うけどね。三宅さんのクリヘム。未来見た結果
普通に負けて全滅の未来もあったんだろうけど約1400万分の1の確率でネズミがボタン押さなきゃ負けます。とか突きつけられたストレンジは「は!?」って気分だったろうし
勝てるルートにしてもトニーの4は確定とか見たのは本気できつかったろうな
消える前のトニー...これしかなかった...とか
石渡した謝罪かと思ったがトニー犠牲になることへの謝罪だったんだろうな...
1を示す時の泣きそうな無言の顔ホント思い出すだけでも辛い>>528
アッド「しばらくは俺で我慢して?」>>529
3年A組のギャルでモデル目指してた役の人やで>>527
このあと>>534
それはモルドが不自由な体を魔術で補強してる人にまで手を出してるからしばき倒せばいいまである>>531
凛と士郎と、ウェイバーという聖杯戦争を生き残った同志の会話がメインだと思ったら、その後にそのメインを吹き飛ばすとんでもないサプライズ本編用意してるなんて そしてますシスコンど>>535
トニーの事後悔しつつメンタル更に強くなっていきそう>>534
モルドさんは今のドクターに勝てる気しない
頑張れ>>541
サノス倒すのは共闘してくれそうだけど>>540
それは殴った方もあの世逝きなのでNG
あれエボルトの敗因としてよく言われてるけど、あくまでもせんとくんと万丈に繋いだだけで本人は必殺技の撃ち合いに負けて死.んだから……>>545
バレちゃったな
ああ>>485
リデコしてジオウVシネマアイテムになるんですね、わかります
使うのはゲイツ辺りで(新ウォッチとリバイブウォッチ併用で新フォームみたいなhttps://news.fate-go.jp/2019/meiho-sou/
5月18日(土) 18:00よりメインクエスト「第8節」~「第13節」の開放とともに、物語の展開をマスターのみなさまで決める投票をゲーム内にておこないます。
13RIDERSかな?>>544
どっちかといえばギャラクタスとかが近い>>551
ベルデの人気が上がって俺も嬉しいよ>>544
宇宙から来て文明に攻撃するって点だけかな似てるのは。
レギオンは繁殖行動+電磁波を感知して都市を攻撃したけど、
ヴェルバーは文明を捕食(観測)するために来たっぽいから目的もちと違うし。>>550
そりゃ応募者が何千人といるスパイダーマンのオーディションで見事に役を射止めた男だからね
スタッフサイドもトムホだったらやってくれるだろうと信頼しての行動だろうし>>550
なおネタバレ>>551
「撮影(たたかい)を続ける」
「撮影を終わらせる」>>558
オコエ姉さんとウィドウは本当に強いよね>>513
透真との絡みがあったせいで「高低差ありすぎて耳キーンなるわ!!」ってなった>>558
ノールックショットほんと好き>>566
観ててヒヤッとしたよ>>564
サブライダーやダークライダー好きの子供たちもいるだろうしね
確か龍騎の放送当時は王蛇が一番人気だったらしいし前にアベンジャーズとfgoと仮面ライダーのクロスオーバー妄想の話題があったけどやっぱ最終的にサノスにオールライダーキックや全サーヴァントの宝具が降り注ぐのかな?
>>565
つまり人々が望めば駆除班が来る可能性もある>>564
C4に追われてるのにアマゾンに襲われてる隊員をわざわざ助けたりなんだかんだ千翼はヒーローの精神を持ってるよねこれからレイトショーでエンドゲームキメてくるぜ
トイレの準備も万端だ>>584
そいつら出身惑星が金星や火星じゃないから当てはまらないよ>>586
MCUのサノスなら何とかなりそう。
原作のサノスは…どうだろうな?なら>>588はそんなゲスがいる場所にいてはならぬ
美しい場所に行きなさい>>589
多分人々が求めたら来てる
ディードを葬るまで戦っていたと思われる仮面ライダーブレン空いた時間にサクッと見れて面白いしアクションかっこいいしホントによかった
ブレンってギャグ描写だけ見てバカにしてる人多いけど幹部として普通に有能よね。策略で特状課つぶすのにあと一歩までいってたし、戦闘能力も普通に高いし、使う毒がほぼ解毒不能で地味にチートだし>>588
一部が目立ってやってるだけかと
最初の一行を開けたり、本来キャラが言わないセリフを言ったり、関係ないのに絡ませようとしたり、かっこが『』だったり、画像の連結が妙にズレてる人は大体同じ人よいつかうっかり痛車をスキャンしてしまったオートボットとディセプティコンの戦いが見てみたくなる
Fateシリーズも歴史大分長いから平ジェネforever風に人々の声に応えて現れるシチュエーションとか急に思いついた
子供A「助けて、カーマ!」
子供B「水着ジャンヌ!来て、水着ジャンヌ!」
とか>>603
英志のNEXTドライブに繋がるやつかなぁと思ってるけどどうなんだろエグゼイドを知らない友人にネタバレ気にしないから小説ごと教えてくれと言ったので伝えたら「それ仮面ライダーだよな?」と言われた
これが仮面ライダーですバリヤード、カットされる可能性があったのか
良くも悪くも伝説になったから良しだね
https://theriver.jp/detective-pikachu-mime/>>603
ネオコアドライビアのこと?
コアドライビアはドライブのライダーやシフトカー、ロイミュードに使われてる原動力となるパーツのことで重加速もこの機関を使って起こしている。コアドライビアはベルトさんが作ったもので蛮野がそれを援助としてパクってロイミュードに使った>>608スペル間違えてたわ
>>607
あいつ可愛かったなキャラが>>599
アル・シモンズ「わかる、超つらい」>>599
普通にこれでMCUの映画作れるな。
二代目アイアンマンか関係者に対して何らかの攻撃をしたヴィランがそんな奴でってかんじの>>613
ソウゴ「ジャンケ~ン、グー!」
ギンガ「宇宙の法(俺ルールの後だし)でパー」>>617
ちなみに小説版清明(ナチュラル外道。だけど割と良いやつ)から「今度という今度は呪を飛ばしてやろうか」
と少しキレてた
この被害者の死人の婚約者、その婚約者の姫は道満が道を歩いてたらいい素材見っけ♪したから婚約者を呪殺(清明の予想。道満は超笑ってて否定しなかった)して悲しむ塞ぎ込みながらも頑張って前を向いたタイミングの姫に親切な陰陽師の振りしてプレゼント(悪意100%)したやつですぞ>>616
「お前を56しに来た」
「圧裂弾を出せ…!」
「千翼ォ!逃げルルォ!」>>609
大分ギャグキャラっぽくなったけどダブルスパイ容疑は晴れてないしソウゴをオーマジオウにしようとしてる考えは変わってないしで胡散臭さは何一つ変わってないんだよな…
そこいらへんの真意がわかるのはライドウォッチ集めきってからだろうけど>>622
呂布「………(なんでお前いんの?)」
UMA「今こそ合体ですぞ!」>>625
ベス「死、しぬかと思った…」
パワード「ゴメンネ」>>573
帰ってくれウルトラマンオダブツ新イベで映画を作るとかバトライドウォー2思い出した
>>588
ゲスゲスうるさいでゲス!!(エスカルゴン感
今ワシは「Ready go!」「high hope」聴き浸ってるゾイ>>625
鈍った身体もどうにかなったカイザーベリアル時代はさらにヤバかった
あの流れからさらに強くなるとか悪夢だわ一人を多数にボコボコにする✖️
一人に多数がボコボコにされる●>>633
あのキャロルがぶっ飛ばされるなんて思ってもなかった
あとキャロル役のブリーラーソンさん、すげい綺麗だったアンソニー(サムの役者)「クリスは俺にとって真の親友の1人。真の親友って簡単に言うやつは嫌いだけどクリスは俺の人生で出会えた真の親友」って発言を訳したツイートと、
「もしかしたらサムは子供の頃のスティーブが憧れた“兵士”の理想のような人物なんじゃないか。そう考えるとサムの声が聞こえた瞬間って、スティーブにとって「子どもの頃に憧れたヒーロー」が助けに来たようなものだったのでは。そして少しずつヒーローが集まってきて、多くのヒーロー達を背負ったリーダーの心にもヒーローがいて、その瞬間彼は自分の憧れのヒーローに救われた。そのヒーローは親友の姿をしてる」ってツイートが同時に流れてきて心がしんどい>>600
お前は一度死.んだ人間だ、生き返ったお前が悪いんだよ!
二年間の空白はどうあっても取り戻せないとはいえあんまりといえばあんまりである>>
関係作品でありそう tox2のアルクノア連中みたく、帰ってきた世界に居場所なくて裏社会に落ちる>>653
ちくしょう
ちらほら好きなセリフやニュアンスがある>>652
むかーしに飴(イチゴとか色んな味)で変身するライダーとか考えた
敵は食べ物(塩を使った肉・魚料理)の特徴が何処かに有る怪人
ラスボスは女神っぽい怪人ループソード(カリュプソとソルトが元ネタ)
…恥ずかしくなってきた>>656
ありがとう、最高の褒め言葉だ
(元々MARVELヒーローとDCヒーローに触発されて作った設定だからそう言われるのは仕方ないのです)>>625
過去の設定とか実績見るに光の国の攻略方法の最適解っぽいよね
シンプルに強い肉弾戦と単身なぐり込みf>>652
家庭教師ヒットマンリボーンにハマっていた頃「指輪を使う仮面ライダーが出てこないかなぁ」と妄想して母に「男の子は指輪なんて欲しがらないわよ」と言われた思い出
その2年後に本当に指輪のライダーが出てくるとは思わなんだそういやさぁ、パンドラボックスって、改めて考えたらやっぱりトンでもオーパーツだよね。
並行世界を融合して新世界を作ることに目が行き過ぎたけど、実際のところ世界のルールの書き換えor世界改変ってことだよね。これってつまり天草のやろうとしたことを全くの隙なくやれる可能性あるってことでしょ? MCU版インフィニティ・ガントレットと似た事をかなりの低コストでできるアイテムを持ってたブラッド族って一体何者だ?>>659
M宇宙ハンター星雲人「ガイガンと一緒でも
ダメだったし」
FW・X星人「こっちが物量にモノ言わせてもダメだったし」
アニゴジ・エクシフ「別次元の法則バフでも
ダメだったので」
キングギドラに縁があるよ宇宙人連盟(仮)「ハリウッドギドラくんにはすっごく頑張ってほしいなって!思ってます!」
>>652
そっかぁ、ビルドは理系ライダーかぁ。
→じゃあ文系ライダーでも考えるべ。
という発想から栞やペン、インクの執筆関係、赤ずきんやガラスの靴とかの童話関係の武器やアイテムを駆使する、
仮面ライダーの歴史をまとめて回る作家ライダーとか考えてた。
相棒は編集者で童話由来の怪人でね…と
考えたあたりで「電王やんけ!?」となり、
ゴーストにも抵触するな、と悩んでる所に
ジオウが飛んできて、妄想とは言えミラクルにボツりました。ヒーローマン実写されたとしても、実写ジョーイくんがジョーイきゅん呼ばれる光景が見える
>>671
孤門くん…>>674
最近お兄ちゃん(MCU)も来た子>>652
ポンコツ気味のお手伝いロボットが主人公で
開発者の不思議アイテム研究所が、悪魔に襲撃受けて開発者の研究してる忍のクリスタルを飲み込んで伝説の超忍になるって悪魔と戦うって設定だけなら作ったことある>>673
あと、パンデミックビーストガシャット
『ビールス!ビースト!ゾンビパーリナイト!パンデミックビースト!』
周囲にデバフ(人体にも影響ありの)ウイルスを撒き散らして闘う神専用ガシャット
攻撃はチート、ただし超紙装甲>>661
スタンリーにしか見えねぇ…>>670
デススター作るために何人の兵士が過労死したんだろうな
上司はパワハラ、部下は危険作業、もうやだ帝国>>669
皇帝陛下もだけどその案を素通りさせてテンションアゲアゲで作ったターキン提督サイドにも問題がある>>641
素直にダークサイド出しときゃよかったんだよなぁ…ジャスティスリーグ全員で送り返すのがやっとな大物ヴィランなんだからさ。>>684
アメコミの時に比べたらあれで弱体化してる方という
最初は石は無くとも軍勢揃ってたのは大きかった>>688
ゴリラパワーは過酷な同人作業にすら耐えられるからな>>687
ゴリラパワーはキンジラレタチカラ!>>691
強すぎたせいでナイトさんが哀れすぎたあー
今更ガーディアンズ見返してるがヨンドゥ死亡の場面やみんなが集まってくる場面で
まじめに涙でてきたわ
昔から親子の話弱かったとはいえ
俺年とったかなあ...
あとラストの引きで家族の絆に感動してるロケットだけ単独で映るのが今見たら意味深すぎるわ...>>692
てか、大和先生は
空中制圧能力高くて剣筋が変幻自在で読みづらいイーグル
圧倒的パワーで殴りに来るゴリラ
鞭のようにしなる砲撃と水のように攻撃を捌く技術を持つホエール
更にそれ全部載せの野生大解放 と歴代レッドでも何気に殺意の高さが上位レベルの代物ですよ>>698
サノスの本領は策謀と機転の頭脳はヴィランである事だし
フィジカルが強いのはオマケみたいなもん
オマケにしちゃデタラメだ? サノスだからしゃーない。ゴリラは力や強度よりも知性の生物なんだけどなぁ
>>702
ゲキレンのゴリー・イェン、ジュウオウのラリーさんも理知的な感じのキャラだしね>>652
ジオウのアナザーライダーみて、戦隊でも50周年とかの節目で敵が奪った歴代の戦隊の力で侵略
それをその年の戦隊メンバーとレジェンドが力合わせて倒して取り戻してくとかやらねえかなあとは思う>>706
ソー、ワンダ、キャロルほどの決め手になるようなヒーローいなかったのは大きい>>712
たまにボスより強い取り巻きっているし……
従えてるボスはより強い、というよりかは取り込む力があるって感じだし>>712
アイツらアメコミの時は五人なんだっけ?腕切断だったり、叩きつけられてゴリゴリ削られて爆散したり、ジャイアントマンに踏み潰されたりと映画だとブラックオーダーで一番痛々しいことになってる記憶あるブラックドワーフ
>>708
ゴジラ・ラドン・モスラ・ギドラ「今月が楽しみですね。」>>715
もやし「だいたいわかった」>>719
パラドキサ「うわあああ(同化)」
鎌田が一つになるシーン、正体知るとなおさらシュール>>719
そもそも原作でもハートスート自体全体的に
カリス以外弱いイメージ
基本的にバイク頼りのJとか
象さんにボコられた後とはいえチョップ一発で
沈むQとか
一番強いのクラブだと思うわ
下級のモグラでさえも地下モール破壊して
全員埋めるとかやってるし
左から順に
クラブ ダイヤ スペード ハートって強さのイメージ>>722
痴、漢エレベーター始まると思ってたら意外な展開で切り抜けたよね
その後のキャプテンVSキャプテンはもっと驚いたインフィニティストーン奪還でのニューヨーク編は他との差もあるが、テンポが良くてギャグとしても面白い
棒読みバナー、アメリカの尻、チカンエレベーター、エントランスでのどったんばったん大騒ぎ等々
他には屈指の神OPを別視点から流され、ワンパンで沈められたクィルは色んな意味でMVPと言えるかもしれない>>725
俺は見直した結果
ロキからコソコソかくれていくシーンが新撮ではなくダークワールドのシーンに合成した奴と気付いて草生えたわ
しかも後ちょっと遅かったらあそこに雪崩れ込んできた奴らに鉢合わせしてたという事実>>712
アルティメットアライアンス3はブラックオーダーとサノスがメインヴィランだけどストーリーはIWやEGに近い感じになるのかな>>712
異次元の剣という物理無効だろうが因果を操り切り裂くトンデモ剣
ヴィジョンにダメージ与えてるので不死身以外はコミックと同じスペック>>730
キードラゴンハザードは使われたやん
うまく使われなくて速攻で退場して残念って意味?ならわかるが...ジャンヌ・オルタ「アヴェンジャーズ!…フフッ」
ぐだ「アッセンブ──」>>710
ラストのソーとのやり取りよくネタにされてるけど、あの時のクイル見るからにしょぼくれてて心のダメージがががが…>>700
真ん中ふざけてんのか!?wwwww 頭と胴体のバランスゥ!!>>735
予算さえあればジーニアスもナノテクのアイアンマンくらい即席で盾やら剣を出して色々できそうだよね
トニーが戦兎と協力して互いのアイテムを強化とかしたら強そう>>733
アベンジャーではないけど、アメリカ鯖もテンション上がってそう>>739
ヘシアン「───!、!」(Xフォース!)
ロボ「アォーン!!」>>743
ぶっちゃけ極アームズって武器召喚能力だったりカチドキの方がステータスでは上だし、軍勢を率いて戦う人向きの能力だよね(部下に武器を渡して戦力を底上げしたりできるし)アベンジャーズとオールライダーズが協力して、ヒドラとショッカーが合流した悪の軍団に立ち向かっていくところを見たい
>>745
万丈ほど脳筋でもないしオリジナルが上手く書けない字をミミズがのたくっていたレベルからちゃんと読めるレベルになるまで練習したり勉強熱心だぞ>>755
かわいい!
蹴飛ばしても良い!?>>735
設定上のビルドって、ボトル60本を利用した手札の多さ=多様性を活かした柔軟な対応力が最大の売りだから、映像で設定を忠実に再現しようとすると膨大な量のスーツや映像処理が必要になるっぽいんで、相当な予算イーターになりそうなんだよね。
あと、設定上存在する感情の昂りに起因するハザードレベルの上昇も加味するとジャイアントキリングも普通にやれるだろうから、並の敵なら苦戦する事こそあれど最後はキッチリ倒してヒーローとしての面目を保てると思う。
敵を強大に描き過ぎたせいで劇中の戦績だけに注目すると微妙な扱いをされる事もあるけど、本来なら歴代平成ライダーの中でも上位に属するライダーだと個人的には思ってる。>>752
スーツ依存症だったトニーが言うから説得力あるよねピーターの場合は更にハイテクスーツないのに
自作スーツで人助けしてた時期あったしな
ただ失望したわけではなく一度原点に返ってほしいって意味での愛ある叱咤なのがよくわかる
アイアンスパイダースーツとか更に作ってるわけだし>>761
それか自分のケツに刺してボルテッカー>>749
上条さんとトニーは最初は年齢やそもそもヒーローとしての思想が違うから相性悪そうだけど、絡む回数を重ねたらお互い理解し合えそう>>765
トムホに言わせる辺りスタッフ完全に遊んでるだろww>>765
これの意味IWとEGで理解して草生えた>>755
確実に子供に見せられねぇ顔してやがるwww
サンキュ!ライアン!>>770
クリプラ「脚本貰った瞬間ネタバレてしてきたあのヤロー」>>723
なんでキャップの過去編にペギーとの再会を含まない(憤怒)
あの再会があったからこそキャプテン・アメリカはスティーブ・ロジャースとして生きようと思ったんだと思うよ>>745
やや違うとは思うけど
万丈と邪ンヌの組み合わせは気になるなぁ>>775
夢の中のタイタスさん、好きな物がパフェとか言ってた
ツッコミ入れたら目が覚めたんだが…クレーム処理で疲れてんのかもしれん>>770 検察候補の二言目にはネタバレって出てくるの凄いな…
>>777
ギンガ「全てのものは滅びゆく…(だから争いはよくないよ地球の皆さん)」ナンカスゴイビームジオウ、キバ編の次の話(37話)のネタバレが出回り始めてるから、SNS等には注意ね
>>749
MCUじゃないけど原作のマーベルと禁書のssだったらもうあるよ。>>779
エンドゲームで瞬殺モード発動した時すげえ喜んでそう>>767
足は透過処理してるから心の目で見えないようにするんだ>>787
使えないことはないと思うけど、設定で触れられてないね>>789
ますますジーニアス君の株が下がってしまう
つかジーニアスがよく使ってたダイアモンドの盾も西都編で幻さんが使ってたやつの使い回しだし目新しい新造CGがOPの光の翼ぐらいしかねえ万丈に関しては人間とエボルトのハイブリッドで潜在能力はエボルト越えるかも?ってレベルなんだから当然と言えば当然では?
ジーニアスの販促期間が終わってから戦力としてビルド<クローズの構図に歯止めがかからなくなった感ある
>>797
ガモーラを手にかけてからより覚悟を決めちゃったからね
明後日の方向向いてるけど>>797
あそこマジサイコ
すげぇ悲しそう表情からグダグダ言わずに没シュートは映画見ててなんだこのゴリラヤベェわってなったわ最 強 の 力 な ん か な く て も 虚 構 の ヒ ー ロ ー で も L O V E & P E A C E を 胸 に 抱 い て 戦 う の が 戦 兎 な の で 無 問 題 で す (ク.ソデカ大声)
>>797
ごめんな……ごめんな……私の偉業の礎になっておくれ>>799
お前さんほぼラウズカードの単体技使わないゴリ押しスタイルじゃねえか!
でも剣崎自身が効果のわかりやすいタックルを当てられないほど不器用だからその方が良かったかもだけど>>786
「ごめんね」がアドリブの衝撃
やっぱ天才だわ>>806
トライドロンはコズミックと同じで苦戦も目立つけど勝ち星その物はそこそこ拾ってるからね>>812
ライオンを瞬殺…ラオウかな?>>813
坂本監督が参加したら残りのカキマゼール使いたかった、とか言っててダメだった>>813
トライドロンは進兄さんとベルトさんの融合進化態だから超進化態相手はややキツいのでは、って説がなるほど、と思ったな
あと超進化ハートにトレーラービックインパクト撃った時はハートにビームが当たった途端に銃口を別の方向に向けてたからクリーンヒットでは無いと思うぞ>>819
IWの辺りだとサイコだけど私心の無い求道者、てな感じだったけどEGで掘り下げられた分、厄介度さが増したな>>821
白倉P「迷いまくってた戦兎がスパッと行くのが今回の映画の特徴ですね」
山口監督「彼から抗議受けかけましたからね」
コメンタリーより
犬飼くん自身「次迷ったりとかしたら抗議しに行くつもりだった」とか言ってたし>>826
プレバンの内容的に使って欲しいけどなぁ…どうなるか>>826
ネオコンプリートフォームとか絶対動けないでしょw>>827
ソウルストーンに選ばれた意味を忘れてるのかもしれない
「真に愛する人を犠牲にできるか」という試練の意味とか
観直すとああ、そうだったわ…てなった類です私>>827
サノスなりに愛してはいるが
現在も過去も娘たちには裏切られてるし
ネビュラには酷い扱いをしてるし
ガモーラにも犠牲にする時最終的に恐怖の目で見られたからサノスには本当の愛し方はわからないって感じ>>814
知ってる!ここエボルトゼミで出たところだ!目的の為に愛する人を差し出すかって状況になった時点で、不幸な気がするんだ
>>841
ヘラクレスとかネオ一号みたいなガタイのいいタイプかな>>840
サノスは他の星で人から愛する人奪ってきてたんだから自業自得の面もあるから同情も不幸にも思わん。
ガモーラは可哀想すぎるけどサノスについてはネビュラにも一応触れてたのが良かったと思う
IW以降のサノスは何だかんだ愛はあったかもしれん、EGの過去ゴリラは…うん…道具としか見てないよね>>831
GOTG組の伝手かなんかでザンダーの軍隊でも来たのかなと思ったらあれである。
本気で暴れさせるとちょっと強すぎて逆の意味で話にならなくなるからそら「他の星助けるので忙しい」設定にしないとまずいわな>>845
幻想殺しは「世界の基準点」だから、クロスオーバーのやり方次第だと思う
異世界モノとしてクロスするならクロス先の全能力を無力化可能だけど、同一世界ならめっちゃ限定される>>827
サノスって自己陶酔と自己顕示欲と自己満足とガモーラへの愛が傍から見てると意味が解らなさすぎて気持ち悪いぐらいの奇跡的なバランスで全て揃ってるようなヤツって印象なんだわ
宇宙の救世主になろうとしてるサイコパスなんだからこれぐらいの精神状況で当然って感じもするけど
>>841
単純に見てみたいってなるのはディケイド
世界の破壊者VS宇宙の救世主(自称)の対決とか凄い見てみたい
お互いに相手を真っ向から蹂躙していくスタイルな上に、ディケイドは手札の多さ、サノスは手札自体はそうでもないけどパワーでねじ伏せるっていう互いに正反対の戦い方してるし
サーヴァントだとモードレッドとか(親に愛されなかった子供VS一方的に愛してる親>>838
それを言ったらソーとかハルクも原作じゃ惑星破壊位余裕で出来るし、サノスに関してはガントレットなしでも銀河破壊できるレベルだし、あんまり原作に近い強さにすると実写では限界があるから仕方ないネ。>>835
悪魔の科学者だからねしょうがないねなんというかここ最近の流れ見るとIWサムスとEGサムス混同しすぎてない?ってなる
士郎とエミヤくらいには別人だからね
>>845
指輪の魔法使い勢は純粋に魔法なので消せそう
グリード辺りはセルメダル一部消えるくらいで逃げそう
クウガはモーフィングパワーが物理法則なのか異能なのかで別れるかな?>>839
キャロルは心がゴリラだからそういや結局ホムカミの8年後問題って「NY(2012年)の戦いから5年ってところを間違って8年」って表示してしまったってことでいいのかな?
>>848
士もドクター並みに煽りそう>>816
レオはともかく他にはそれほどじゃね?
カプリコーンはそもそもJKとのあれこれで使えなかっただけだし
アクエリアスは再生能力攻略法が分からなかっただけだし
ジェミニも戦力的にタイマンでは苦戦してないし
単体戦力としては普通に活躍してるぞ
サジタリウスとレオのラスボス級なら苦戦しても当然やろ>>841
ちょっと違うけどDr.パックマンみたいにブラックオーダーvsアベンジャーズ&サーヴァント&仮面ライダーで1人づつの1vs3の組み合わせの戦いみたい
例えば
・エボニーマウvsストレンジ&仮面ライダーウィザード&パラケルスス
ブラックドワーフvsハルク&バサクレス&仮面ライダーエグゼイド:マキシマムゲーマー>>826
出るとしたらジオウが最強フォームになるための試練みたいな感じで使ってきそう>>839
キャロルがあそこでサノスにパワーストーンを外して使わせたから、トニーがストーンを奪える隙を作れたんだものなぁ
あのまま二人して殴り合ってたら、トニーがいつまで経っても踏み込めず、いずれパワーストーンの効力で押し負けていただろうに>>861
EGの撮影中(最終決戦の撮影)で誕生日祝ってもらってたね>>864
自身が身に付けたマーク85よりも嫁や相棒に託したスーツのほうが強そう?なのは身近な人間への想いは人一倍の社長らしいという感じがしなくもない。>>869役者さんの力もあるが見事に魅力的なキャラクターとして世に残るよ間違いなく
>>870
こうしてみるとやっぱり似てるよね。>>874
映画界最高峰のヴィラン達>>869
少なくとも、「あ、あの古いゲームのボスでしょ? MUGENで見たわw」と言われることはもう二度と無い 無い!>>872
同じアスガルド人でありながら、5年呑んだくれてビール腹になったソーに対し、1000年呑んだくれてもゴリウーだったヴァルキリー
惑星サカールの暮らしはよほどキツかったんだろうなぁ>>870
再現度が酷い(褒め言葉)>>835
葛城巧に求められていた役割って、若干メタい言い方になるけど戦兎の考えを全肯定しない問題提起役というか、イエスマンだらけにならない為の意図的な嫌われ役だったんだろうけど、元からストーリーがウルトラハードかつ重いにも程がある仮面ライダービルドっつー物語でそういう役割のキャラクターを入れちゃったから、一定の年齢を超えた視聴者側が『こいつの言っている事にも一定の分があるな』って冷静になって受け止める前に『追い詰められてる戦兎に今言う事か、それ?』って感じで心情的な反発が生まれてしまったんだろうし、本来想定されている視聴者の子供達にとっては『戦兎の考えを否定する嫌なヤツ』に映った結果、人気が出なかったんだと個人的には解釈してる。>>866
あそこのアイアンマンのユニビームめちゃくちゃ格好良かった>>884
サノスにかかる負荷考えると出力抑えるか5つ以下ストーンに限定しないと連続使用はキツそうIWレベルのソー、スカーレットウィッチ、マーベルがいたら三人が相手してる間にトニーが石を得る効率は高まりそうだな
>>888
あのビームを集束させるとしたらスペースストーンとかは使えそうだが基本的にパワーストーンだけじゃなかろうか。>>892
貼り忘れ>>888
一応原作だとパワージェム(ストーン)は他のジェムを強化させる効果があったはず…MCUサノスは耐久がやや劣る分頭の回転と咄嗟の指示で立て直すのが早かったという印象
>>830
せやな(やった結果を振り返りつつ>>857
EGサノスも現代ネビュラを捕まえた時に「アンタがガモーラに何をしたか教えてやろうか…?」って話を聞いてから出ていけばIW時の精神性に近づけたんじゃないかな?ある意味あれ死亡フラグに近いよね>>897
あっ、ワンダの女優さんと濡●湯シーンあったおじさんだ>>885
ワンダもアチョー!しているように見える動揺するソウゴに「そのうちわかるよ」って笑うのマジいいシーンなんすよ
FOREVERの戦兎は終始彼にしかできないことやっててビルド1年見てきて良かったなと思えた今イベントは映画撮影か
映画からマコト>>901
あの催眠術って戦兎じゃなくて例えばソウゴとかだったら効いてたのかな、やっぱ?
なんかティード自信も洗脳の方は端から期待してなかった節があったけど>>906
戦兎「虚構の存在でもいいんだ、誰か1人にでも覚えていてもらえたらな」
万丈「ぶえっくしょん!!」
はぁー好き(ク.ソデカビック感情)>>914
タケル!!!!!どうして変身しない!!!!!!しかし今年の冬映画はどんな感じになるんだろうね、やっぱ今年も2,3人レジェンドが客演して序盤にソウゴが敵に変身能力を奪われて後輩ライダーがそれをカバーする的な展開になるんだろうか
パックマンの時の中盤みたいにサブライダー同士のガッツリとした共闘が見たいな
あの時点で出せる形態ほぼ出してる辺りさすが坂本監督って戦闘だったが
生身長くね?ともなるけどね!
特にマコトとアランは生身で消耗してなけりゃもっと動けたやろ!>>915
キャプテン・アメリカのカリスマ
アイアンマンの知性
ソー・オーディンソンのフィジカル
全部足したらサノスになるってのをどこかで見た覚えがある>>919
頭脳に対して昔からとりあえず半数虐殺にこだわってたというなサノスとの件で色々な意味で世界の均衡崩れてきたからどこから次のスーパーヴィラン来るかわからないのが一番怖い
>>924
バルドルドーン!>>925
次は断末魔を短く、そしてcvをいのりんにしてくるんだな>>929
オンスロート、ドゥーム、カーンが合いそうだね>>908
あのラスト見て、ジブンガマウをヴィランとして思いのほか気に入ってたことに気付いた。
敵には冷酷無比で、主人に忠実な悪役って良いよね…サノス四天王、ジャイアントマンに踏まれただけで死んだ人がいるらしいな
>>932
4DXは劇場版アマゾンズでもう懲りました(小声)
アトラクションとして見るなら楽しめるが、鑑賞するなら揺らされたり匂い付きのスモーク炊かれたりするのはやっぱキツい
作品との相性もあると思うけどね>>936
シュリの女優さん一年たっただけで凄い大人びて驚いた>>937
そりゃあまあテラーやユートピアの後だからねぇ…
でもエクストリームにヒビいれてるから火力はそれなりにありそうだけど>>942
全員モブキャラかガヤの可能性もあるから(震え声)しかし、正義の暴走って怖いよなあ。正しいと信じてる時点でもうダメなんだよね。
当時見たオーブのギャラクトロンは本気で怖かった。『食物連鎖を否定するって何なのあれ?』って思ったな………。その後の復活の聖剣からの逆転劇は大好き!
YouTubehttps://youtu.be/FaR-JkiDzrk>>942
全員モブである事を信じよう
でも主人公の片割れが今回初挑戦なんだよね、ちと不安>>937所詮はガイアメモリ流通犯罪の出がらしだし……なお、新たな勢力にとってかわられる模様
>>937
裏でガイアメモリ流してればチンピラのカリスマにはなれるしね、あの街>>947
どっちでも楽しみたい派
意外と字幕と吹き替えでセリフが違ったりするから面白い次スレ首折れる
>>947
それが一番平和的である。
何故って吹き替えで俳優やらが苦手な人に吹き替えを勧めてどうするよ。ピーマン嫌いな子供に山盛りのピーマン喰わせるくらいに無理ゲーですわ
字幕でハリウッド俳優さんたちの生声で酔いしれてもらうしかねえ>>955
ベリアル「お前と違って俺には嫁も息子がいるんだ!!(汗)」
この時本当に10年後に息子ができてこの現場にいた坂本監督がベリアルの息子の作品を手がけることになるとは夢にも思ってなかった>>956
ソーやグルートに対する面倒見の良さからわかるよね>>960
周りに音楽は聞こえてないからただの変質者…>>960真に馬鹿なのはその後フツウに殴り倒された所ではないだろうか
>>966
ペンちゃんのパパはマーベルに姉ちゃんや妹はDCで見かけるのにペンちゃんは見かけないなアホ呼ばわりされたせいでGOG1まともに見れなくなった問題
好き
最高にイカしてるからこそ笑えるよね...
ただでさえこれ吹いたけど
ダンス→タイトルロゴがバーン!→あいつはアホか?だったら間違いなく俺爆笑してたわスターロードの話題でいっつも思い出すクィルの爺ちゃん
一度くらい会いに行ってあげて>>955
宮迫は龍が如くでもいい演技してたな。メン・イン・ブラックもこうなってくれると嬉しいが...>>969
アラジンの魔法の絨毯みたいに自我をもってコミカルに動く系好き>>937
扱いは悪かったけど普通に強い方だとは思う
火力と耐久力高いし>>969
あとめっちゃ可愛い>>965
ネタにされてるけどこのシーンは何度見てもハラハラする。
新入りが喰われかけるし。>>968
最高にイカしてるタイトル表示シーンを別方向から見せることで意図的に台無しにするってのは、あれ本当その映画みてると「アホ」って発言がより笑えて来るから困る。
そうゆう意味でもエンドゲームの前に歴代シリーズちゃんと見とくの大事だなって。>>957
昔からちょくちょく声優もしていたから宮迫さん上手よね
何よりも低い声が格好いいし、クリントのニヒルな感じにもフィットしてる
ロケットの加藤さんの掠れた声も好きだし、ルイスの小杉さんはあの妙に軽い声が合ってるよな>>977
途中で誤送信してしまった…
初めて喋る人は()で名前が出るから誰が喋ってるか一目で分かる親切使用なってるの知られてていいと思う>>937
演じてたの末高斗夢だったんだな
ネタはお世辞にも笑えない(というかあれで笑ったら終わりな気がする)けれど当時一番大好きな芸人だったな
マソの鳥肌実とかマニアックな芸人がいい味出してる時って何かあるよね>>977
テレビだと音声は英語で字幕は吹き替えの物ってできるから良いよね>>947
映画だけならそれでもいいんだろうけどBDとかで作業用BGMとかにしてる人からすると苦痛になるからね。
あと単純に大人の事情で作品の完成度を落とすことが嫌って人もいる。
ハマり役ならともかく割と聞けるレベル程度の俳優とプロの声優なら完成度は声優のが高いからね。MCUは話題性目当てな点もあるだろうがみんなハマってるから凄い
他作品スレでも言ったがマンティスとか確かに素人らしいたどたどしさはあるから決して上手いわけではないけどそこが不思議ちゃんキャラとめっちゃ噛み合ってるベストマッチっぷり
他の声優陣と共演してても違和感ないし
もうあの声でしかマンティス想像できん>>983
別にそれらは自由だけど映画観る前後にこうこうだから英語学んだとかは一緒に見た人には言わんほうがいいやつだね>>983
考えようによっては英語を聞き取れるようになるからかなり良いよね>>989
何やらかしたというか有名な誤訳の女王やぞ
やらかし挙げるには多すぎる>>989
珍訳や誤訳が多い人
スターウォーズの「私の方が有利だ」を「地の利を得たぞ」に変えたのは伝説>>990
ただアレ一歩引いて見てるとネタとして面白いけど自分の好きな作品でやられたらとなると…ね…ハリーポッターとかも有名だが
あれは原作の時点で翻訳酷いからな...
いや擁護するわけじゃないが>>991
デッドプールの翻訳家が言ってたね
パロネタが多過ぎて文字数限られた字幕より吹き替えの方が面白いって眠いね
>>1000なら
サノスがソウルストーンの為の犠牲になる
型月×特撮スレッド 260話
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています