このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 258人目の侵略者
https://bbs.demonition.com/board/3628/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
ジオウ世界なら裁鬼さんも休めるのか否か>>5
敵が強すぎて倒せない!
↓
せや、強くなる前の状態を倒しにいけばいいんや!
↓
増 え ま し た259連勤とか心と体が壊れちゃう…
失望しました、猛士辞めてスマートブレインに就職しますディケイド、2800
ジオウⅡ、2800
ゲイツリバイブ、2800
トリニティ、3000
ギンガ、3200
並べるとジオウⅡって値段の割にギミックも音声も乏しく無い?と思わないことも無い>>2
石割「チーズ蒸しパンよりセブンのカレーパン美味しいですよ!」>>15
見る拷問とはこのことだと教えてくれる絶望ライミ版スパイダーマンの脚本家が亡くなったらしい
2の「まだ子供じゃないか…」は本当に名言だと思う
ご冥福をお祈りします
https://theriver.jp/rop-alvin-sargent/>>12
閣下に助け起こされようと手を取った瞬間に消滅した閣下見たオコエの、あの余りの事態に叫ぶことも出来ず、さりとて悲しむ以前に脳が理解を拒否してるような戸惑いの表情がかなり心に来た
あとロケットもな…『俺は失うものあるぜ。たくさんある』って呟いてたもんなお前……メカゴジラシティと主人公勢の火力と
知能を総動員して展開する、VSゴジラ第2R。
その甲斐あって動かなくなるゴジラさん。
↓
エネルギーを蓄えさせられたのを逆手に取り、
超高熱を発し出すゴジラさん。
ぐしゃぐしゃに溶けていくメカゴジラシティ。
↓
「ヴァルチャーで熱に弱い"パーツ"は、一つだけ」
↓
がんがん進むユウコのナノメタルの侵食や
メトフィエスとガルグの矢継ぎ早の進言や警告により、リアルタイムで削られていく
ハルオのメンタル
↓
そして何もかもが悲しみとゴジラの熱線に沈む。
だがお話は3章に続く!!
この鬼!!って虚淵さんにツッコミながら
エンドロールのギドラさんを見つめていた、
そんな決戦起動増殖都市の絶望と悲しみ溢れる終盤。>>24
自らの意思で世界の破壊者になった状態だからソウゴが最低最悪の魔王になってたら出たかもしれない今さらエンドゲームのパンフレット保管用にもう一個買っとけば良かったと後悔
パンフレットのシールが簡単に剥がれるんだけど、みんなどう保管してる?絶望というと闇堕ち製造マシーンのミスターネガティブ。マーベルスパイダーマンで初めて知った
マーベルスパイダーマンだとオットー博士の闇落ち描写が丁寧だったよね
Mr.ネガティブは自分もマーベルスパイダーマンで初めて知ったけど好きになったなあ
正直アメコミのヴィランは有名なやつとディスクウォーズやアメイジングスパイダーマンみたいなアニメで見たやつしか知らないから、初めて見るヴィランにウキウキすることよくある冥府十神とか?
>>29
間違えてたアニメはアメイジングじゃなくてアルティメットスパイダーマンだったねオットーは最初から身構えてたからダメージ少なくすんだが(ないとは言ってない)
ユリワタナベの闇堕ちはヒェッとなったわ
徐々に明かされていくってやり方だったから尚更
次回作に繋げるつもりだからか救えず放置だし敵視点から見たバーニングゴジラは、まさに絶望の固まりそのものである。
>>32
(まさか擬人化するなんて思わなかったな……)>>33
ケイオスタイドとネガ・ジェネシスに近しいことが起きてる…
ティアマト初見時も一部の性質はガタノゾーアみたいと思ったけど>>42
gridmanは特撮アニメ化の大きな嚆矢になったから希望はあるさ
田口監督はgridman凄く高い評価でべた褒めだった>>38
芳しくないどころか、少なくとも箱だけの興行なら三部作全部合わせて歴代ゴジラシリーズ最低記録更新だったはず>>40
序盤からノーマンに恨み言言っててそこに体の不調やら研究成果をノーマンに取られるまできて精神汚染喰らったらそりゃあ闇落ちするよねアニゴジは逆張りが過ぎて怪獣映画のエンタメ性を失ってファンが望まないものを出しちゃったから結果は見えてた
特撮好きのぶっちーが書いた小説は高評価だしmcuでもそうだけどやっぱりエンタメに振り切った作品は上の方とかそういうのが好きな人、理解がある人じゃないとダメだと思う先週見れなかったがウォズがギンガファイナリーになっとる
月が赤いぜ
めっちゃ鼻がいい
白倉pが攻め過ぎた
て言う意味がわかったヒエッ
釈さんやばい怖い
しかし、映画とかならともかく単発ゲストで釈由美子って凄い贅沢な話
あっもういつもと違う!
>>49
あの月落ちてこない?責めてないわ
→絶対ウソだゾなにこれなにが始まった
万丈「だったら脱獄するしかねえ!」
井上節全開だ
朝から昼ドラ地獄
あっすいません番組間違えました
ニチ・・・アサ・・・?
オーラちゃん!
相変わらず昼メロしてる
>>9
ウォチ二個分故致し方なし
音声は片方にしかついてないけど一瞬番組間違ったかなと思ったぞ…
子供泣いちゃう!
ちょっとだけいい知らせと悪い知らせは無いのか!?
真社長思い出した
>>55
いやでもこれ見てると釈さんレベルじゃないと無理よこの演技……公式曰く
オーラちゃん、酷い目に遭うらしい>>51
本当に新規取り込みたいんならファンが喜ぶような展開を分かりやすく表現して新規にも楽しませることなんだけどね何カップル盗み見してんの?ウォズ
お前何やってんだ
いやウォズ何してんねん
ウォズ何でそんなところで見てるんですか!?
ウォズなにやってんの?
このファンボーイもういろんな意味で手遅れだ
ジオウは展開や空気をその時のライダーリスペクトにしてるゆえ
昼ドライダーキバの回なら昼ドラになるのは仕方なしいやもう、キバ編で井上脚本ってだけでもう勝ち同然では
田村監督?あまり聞かない名前だな。
テレ朝の人なのか>>60
釈さん「え、誰(困惑)」おじさんかわいい
ツクヨミちゃんかわいい髪切らせて
激辛好きのツクヨミ?
ツクヨミ可愛い
いい色だな。
卵黄綺麗に塗られてる激辛好きなのかツクヨミちゃん……………
ツクヨミ辛党なんか…
楽しそうなソウゴチーム可愛い
なお無職4人ウォズがどんどん面白キャラに
ツクヨミって激辛好きだったのね
時計屋さん何やってるんすか
クジゴジごはんほんとほのぼのしてすき
三人ともすっかり餌付けされて……
えっツクヨミちゃんかわいい
甘過ぎない恋の味
初恋だと!?(嫉妬)
我が魔王付いてる付いてる
ゲイツくん「ソウゴが盗られた⁈」
なんで皆口につけてんの?
落ち着いて食べよ?話すのか……
なんか4人ともいつもとキャラ違う
話すのか(ドン引き
話すのか……?(困惑)
演技の方向まで井上脚本に
1人で遊んでたんだけど(当たり前のように激重)
おいさりげなく寂しいこと言うなよ!?
飯食ってる!
友達いたじゃん我が魔王
ソウゴの思い出、大半が小学生時代な件
優しい世界
あ^~おねショタはいいっすね〜
確かにいつもと雰囲気違う
いい思い出だけどさりげに闇深いのやめーや
ネコ(意味深)
我が魔王猫説
ウォズ食ってんじゃねえよw
ソウゴくん:猫属性
仲良いなぁウォズ口拭け
その津波殺しにくる的な意味のアレでは?
ウォズキャラが面白い
年上趣味かーい!
ウォズ食い過ぎィ
時計の修理が久し振りに来たw
いずれ(レジスタンスの)女性が(オーマジオウの首を取る為に)津波のように押し寄せてくる んですねわかります
>>129
みーとぅー王は女でもなれる!
風都出身っぽい
ウールくん「後ろで引っ張っててね⁈」
>>119
ならゲイツくんは犬?時計修理じゃん!
井上世界でオーラちゃんそのムーブはまずいぞ……
「王と言えば男と思い込んでたのがいけなかった」ってそんな単純な理屈でいいの???
怪しいぜこの弁護士
ゲイツくん、学あるなぁ
スウォルツはなんでこの二人を野放しにするんだろうな?
もう用済みだろうに>>131
女もそうさ!正義の味方「卑怯もらっきょうも大好きだぜぇ!!」
オーラちゃん強さとかより扱いやすさで選んでるフシあるよね
うるせぇライダーバトルで勝てば無罪だ!(ディケイド 脳)
お前いつまでアップルパイ食ってんだよ!
あれ?ウォズ喉に詰まらせてた?
名護さんリスペクト
懐かしい!足で車を止めた!
名護さん!?(錯覚)
753リスペクト
753キック!
753!?
エチチチチチチチチ
名護さんムーブやめい
車を脚で止めた!(イクサさん!)
753!?
名護さんじゃん
鼻良いなぁ釈さん
今のは名護さんの止め方!
>>137
「性別など王には無関係ですので」浅倉さんだこの人w
あ、こいつ女版浅倉だ
死だ!
じゃないのね兄さんリスペクト
お前に判決を言い渡す、か。
懐かしい太牙ニーサンじゃねーか!
王の判決を言い渡す
名護さんと大牙が融合したような台詞回し
のしのし歩いてくるドッガはやばい…ドッガはやばい……
今
久しぶりだぜ〜
て言ってたよな?三モンスターカラフル〜!
呑気ですな我が魔王>>129
ハロ~>>166
釈さん的にはスカイハイの「お逝きなさい!」のパロなんやろなー。これうぉ!…カラフルー。
言うとる場合か我が魔王!!四対一でもまぁ戦えるソウゴ強いな
これなんで3人は本人なんだ?
キバの力、に付属するものだから?3対1でこれか
ソウゴくん強いわね>>170
お前(がやり過ぎただけ)じゃい!というかよくスーツ残ってたよな
ジオウでもアームズモンスター全員相手取ってなんとか戦えてる魔王強くない?
誰か「久しぶりの出番だ」的なこと言ってなかった?
地味にドッガとの挟み撃ちをさばくのはまさに魔王
ソウゴくん、前世は猫
何故顎を撫でるんです!?
バッシャー「ひょってしてバッシャーフィーバーワンチャンある!?」
>>183
やっぱり?言ってたよね?
ガルルかな?>>181
それちょっと思った。
予想外のスーツ残ってるよね>>170
冤罪ならまだしも10割事実であそこまで持って行けたのは奇跡だろ!アレ?
これ勘違いで初恋の人別人なパターンじゃね?トイストーリーか!向こうでもランドセルあるのかしら?
ディケイドから十周年?嘘だろ…
オーラちゃん下僕とか……………興奮しますね!
オーラちゃん強い
>>191
冒頭の2008年でセーラー服姿じゃなかった時点で勘違い確定ですねマンホール投げるのすげぇ!
マンホール投げるの!
この人過去キンに精神乗っ取られてね?
なんか、なんか怖いんですけど今日の…………!
仲いいね君ら
平ジェネのcm見て思ったけど昔のライダーのスーツを見ると今の画質でテカテカしててカッコいいな
アイス食べる親子かな?
アイス仲良く食べてんな
親子かお前らは
なんでみんな何か食ってんねんw
こいつ、悪女な上に小物臭い事この上ないぞ
アイス食って笑わせるな
>>182
そりゃまだ戦いなれてないはずの序盤でレジスタンスの戦士であるゲイツを倒せるほどの圧倒的戦闘センスの持ち主だしアイスの食い方が井上
女性こわ〜って感じで見てる2人に草
普通にアイス買うスウォルツ氏
スウォルツ氏そのアイスの食い方何ww
他人事だから呑気にアイス食ってる男二人
どいつもこいつも甘いもん食ってんな……
先週「嘘だ!我が魔王が普通の人間のように恋をする筈が無いもん!!!!」となっていた妹が、「うーんうーん、我が魔王に恋をする機能なんて…ある、かもしれない…」となってる。
2015年ね……………
ウールとスウォルツは呑気にソフトクリーム食ってるんじゃないよw
この人元々の資質が半端ないなw
まさか女王ってファンガイアの女王じゃねえだろうな…?
>>47
キングオブモンスターズが予告だけの段階でファンから大絶賛なのも、ファンが喜ぶ要素を新しい形も加えて表現しているのが大きいよね(あと何よりドハティ監督が、ファンも引くレベルのゴジラオタクな所とかw)本当に冤罪かも怪しい程度には我が強い
それでも彼女はやってない!!
>>213
というか、中の人丸出しじゃねーの!?大丈夫か!?我が魔王!?恋にほだされてない?
高橋ユウが高校生の子か
猫だった頃www
ゲイツ君嫉妬かな
ゲイツw
ゲイツ煽るなあ(嫉妬
ゲイツ砕けすぎでは?
ゲイツ、「にゃ」とかあざといぞ
ゲイツ君…w
ゲイツくんのにゃ?可愛い
ゲイツくんニャとか言うキャラだっけ……?
お前がネコだった頃の話(意味深)
井上脚本それっぽい言い回し多くない…?次郎さん!
コレ高橋ユウさんが本当の初恋の人かな?
このお姉ちゃん可愛い
マスター変わったんだ
ガルル来たぁ!渋い!格好いい!
世界が終わる……………だと……………
井上脚本だなあ・・・
ゲイツ、言う時はビシッという男
ちょくちょく食事シーンがあるのまさに井上脚本って感じだ
隕石ってことでカブト編にも繋がりそうな予感
斬鬼さん!
渋谷隕石かギンガかケタロスか…
隕石…カブトかな?
今の隕石でカブト思い出したけどギンガだよね?
意味ねーんじゃねーか
>>245
渡とか音也んとかの話かね>>246
あのまずコーヒーエイリアン、こっちに来てねーだろうな!?オロナミンC
ハッピーセットのヤベー奴
ギンガがくるからあり得んだろうが、カブト、ドライブ、キバってそれぞれ共通点あるな
>>253
カルナさん状態になってる光るそばマンはどこ…?
>>255
山本スーザン久美子ちゃんのサイン!高橋ユウが高校生、となるとユリさんとは本当に関係なさそうだな
カメオでも匂わせてくるかな、と思ったけど>>246
???「うちにコーヒーはない」今回色々と濃過ぎない?
そういや2015はドライブ
>>246
???「おれは豆にもこだわってるからなぁ?戦兎ォ…」アニゴジはモスラが精神世界で活動する怪獣という視点で描かれたのは面白かった
この人もネコ?
>>245
あんまり覚えてないけど時間移動してる筈ビシッ!
弁護士と検事で格差が激しいな…
歴史が消えてないから渡や大牙兄さん、キバットがいるのになんでアームズモンスターはなんでアナザーキバについてるのか
おとーやんっぽい感じもする?
このよくわからん濃ゆいドラマパート井上脚本って感じするわ
>>170
あんたは死刑になってもおかしくなかったのに懲役10年ですんでるのがおかしいから。あんたの弁護士マジで優秀だから女王より総理大臣になろうぜ!
弁護士になってください
思いは正しい
ゲイツくんナイスでもあれだよね、井上世界でこのムーブまずいよね
キバ濃度高すぎる…これにギンガ来るのか
ゲイツくんの熱い正論
ソウゴ「ウチで法務部やらない?」
性格はアナザー753
マンホールガード!
有能マンホール
マンホールマスターか
北島メイン盾マンホール
マンホール系女王
マンホールシールド好きだなあ!
キャップ思い出した
オーラちゃんそんな事気にする……………マンホール好きだな!
キャラぶれて話がスピーディーなのがが井上脚本っぽい
スタイリッシュマンホールアクション
ちょくちょくマンホール盾にしててキャップみたい
マンホール使いに定評がある女王と
オーラちゃん…失敗作は排除するってありなんだ
なんかドロドログダグダしてきた
キャプテンの盾だって使いそう
未来見てるのか!
なんだこれ!?
井上さんはベッドシーン代わりに食事シーンを入れているらしいから、どれが普通の食事シーンで、どれがベッドシーンの隠喩なのか色々考えてしまう。
これもユナイトベントって奴らの仕業なんだ!>>276
井上脚本好きとしては満足すぎるとうとう過去まで見れるようになったの!?
釈さん辛でた?
過去が見えてる⁉︎
我が魔王新能力開眼か?過去視?
過去も見れるの我が魔王。
ギルガメッシュかよああ、そういうことなのね
死んだのを生き返らせるために死んだ結果、冤罪になったとタケル殿みたいな能力まで出始めたの?
くるな!
わが魔王、過去と未来の千里眼持ってません?
やっべなんか来てるぅ……
これひょっとしてジオウ過去視してるのか?
それと自分の記憶混同してる?あれ死、んでないか?
我が魂はゼクトと共にありィィィィィィ!!
ZECTとともにありぃぃぃぃぃ!!!(幻聴)
仮面ライダーギンガ、これ未来もなにも関係ない完全異星からの来訪者なの?
お、ケタロスかな?
三代目ケタロス
渋谷隕石みたい
過去の千里眼持ち・・・?
井上ワープ!
全員集合
お馴染みの場所に落ちた
ギンガなんかやべえな。
2話でおわらんぞみんな来るの早くて草
とりあえず全員集合する
井上脚本の劇場版ゲストライダーの文法だこれ!
いつもの採石場
何でジャッカーと仲良く駆けつけてんの
ツクヨミちゃん派手に行ったな
フォーリナーめいた杉田さんである
ツクヨミが一番吹っ飛んでて草
ギンガ肩幅広いな
あ、バカだこの女
この世界の法律は聞かない!強いな!
く、ク○コテウォーズ開幕
また生身で変身してるよ!
強敵ムーヴしてたアナザーキバがこうもあっさり
ウォズ「やめてー」
やめてー!は笑うわ
賢者タイム
悪のミライダーは新鮮だな
なんかちょくちょくギャグが
ウォズのヤメテがwww
やめてwww
何だそのバリア!
うわつっよ
攻撃強すぎる
トリニティ出てから割と電王みたいなノリで観ればいいんだと思ったよジオウ
ギンガカッコいいな
このアホトリオ好き
手だけでガードするの強者感半端ない
待つかw
なんだこのコスモバリアー的な何かは
最小の動作だけで防御するという強敵にしか許されないムーヴ
ギャグなのかシリアスなのかわからねえ!
ろくに見ないで、全ていなしてる時点でやべーってのが、わかる
ちょっと待ってください!お願いです!やめてください!
ギャグっぽくしてるけどギンガ強さヤバない…?
重力操作持ちかよ・・・
緊張感の欠片もない
サク
>>353
トリニティの変身シーンがまんまクライマックスのノリだしwやべっ面白い
悪い方の井上脚本だな今回は…
えっここで終わり⁉︎
これどう着地するか全く見えないぞ
>>363
ギンガの強さもヤベーけどリーダーであるソウゴが迷いまくってるからチームも乱れてるギンガツヨスギ
地味に初撃のエネルギー弾回避してるな…
>>369
まぁ色々急すぎるしキャラもブレブレだし分かるわこれちゃんと描写しきれるのかな
コイツどうすんの?感やべぇな
アナザーキバが喰われそうな勢いあの光が集まってくるエフェクトが好きだわ
これ来週で終わるの…
緊張感無いながらギンガが強いのはよく分かるのはなんか面白い
ぐ……、ぐだぐだじゃねぇか!!!
本当に2話で決着できんの!?
もう銀河なんとかなるの
そういやopが流れてたっけ?
色々詰め込みまくってるせいで着地点が分からねぇ
キレがいいな我が魔王
え?もうギンガファイナリー?そんなあっさりたおせんの?
ソウゴくんのクウガ変身いいぞぅ
やっぱり次郎がウォッチ渡すパターンか
この流れでどうやってキバウォッチゲットするんやろ
そうそうキバってこんな感じだった
ん?ギンガファイナリーなのか
キバウォッチの方を引っ張るのかな
というかレジェンド呼べなかったからギンガで相殺って感じなのかな宇宙から来た悪のライダーが敵味方にまとめてケンカ売る...
去年もこんな展開があったような>>395
絶対動きにくいギンガ4話ぐらいは引っ張ると思ったんだがもう終わりかw
ギンガが完全な敵ではなくなんやかんやあって協力してくれてアナザーキバ倒すとかなのかな
覚悟はしてたけど、これジオウ1~4話の頃の詰め込みすぎて微妙になったやつの再来だな
次は完全予定外なギンガを倒すために呉越同舟って感じかね……ん?キバ関連何も片付いてなくね?
ギンガの頭サンバイザー付けてるみたいで可愛かったな
ギンガさん予告で負け確してるじゃないですか、ヤダー
予告でトリプルライダーキックしてたけどやっぱりトリニティになるより3対1の状況にした方が強い気がするぞ…ジオウⅡもゲイツリバイブも普通にやべー能力持ちだし
ギンガファイナリーの変身音、
『ギンガ…ファイナリー!!!!』って突然興奮する患者みたいで笑う>>378コロナモードの必殺技すき
ギンガこれ、オーマの日に出てきた機械軍団の前振りなのか 異星からの脅威
>>400
公式で「キバ編というふれこみのギンガ編 のふりをしたソウゴ初恋編」って書いてあってもう駄目だった
でも、井上脚本ってこういう濃ゆいノリが最高なんですよ(末期信者プリキュアですみぺがにゃんにゃん言うと、ゲイツがにゃんにゃん言うニチアサ
なんだこのCG!?
キバ編は引っ張るんかな
予告見るに追加オリキャスはいなさそうだしoh……ミミック……
これ絶対尺の都合でカットされた重要な場面ありそう(キバ本編と映画を見ながら)
ぐだぐだは確かにしてたけど面白かった!
とりま釈由美子のスカートから覗く生足とオーラちゃんの太ももがHでした(*´Д`*)
ギンガファイナリー聞き覚えがあると思ったら、ギンガエスペシャリーと語感が似てるんだ
>>408
悲しげな感じだったよな
「全てが終わる」の口調が>>412
次郎がそのまま渡すんじゃない?
渡も音也も出ないなら適任ではあるし、この流れでキバとの共闘要素までぶっ込まないのは逆に英断かもしれない(半端になるし>>416
キバ編の次はカブト編かジオウ回としては面白いけど、キバ編と観ると微妙になるやつだコレ
これ絶対やばいやつ……
>>416ワームもある意味宇宙からの脅威よね
>>416
そのままカブト編にも繋がるんじゃなかろうか…スウォルツ氏の「来た」もギンガじゃなくて次狼さんの見た方の隕石で、ギンガは想定外的な>>420
メテオローグてなんだよと思ったらケタロスの俳優さんが幻さんに似てるからそう言われてんのかwww言われてみれば確かに髭面とか似てるところがあるそしてアスナは平常運転でホッと一安心するアスナ推しのワイ
???「夜は焼肉っしょー!!」
おめでとう、歴史が変わって今日から君が仮面ライダーエボルだ
何か凄い井上!って感じだった
上手く言葉に出来ないが井上だった>>303
食事シーンに関しては
食欲は人間の三大欲求の一つだから、そのシーンを挟むだけでも人間味・生命感を出すことができる。
性欲も同様の効果がある。性行為は特にその人の欲が見えるし
だから性的シーンの代わりにはしてても、食事シーン全部がそうとは限らないと思う。妙なタイミングでオープニングやCM入りするリュウソウジャー
>>437
でもあれ名護さんのパロディだと思うコウは天然で偶然正解に辿り着くよね
>>428
ファンガイア要素が強めに出てる感じよな>>428
トンガリが目立ってるが顔は意外とキバしてるなちょっと雑な苦しみ方がじわじわくる
やってることは大牙兄さん、行動は妖怪ボタンむしり、姿はアナザーキバ
でも割と皆思い思いに行動するから慎重になろう、とか言う事聞けよ!ってなるのもわかる気がする……。
ギンガが動かないのってメタ的に見ちゃうと 改造素がアップ用スーツだから派手に動かないとか?
今日濁点多いなメルト
朝からイケボォですね…
ちゃんと説明してくれる悪役の鑑
>>402
ディケイド みたいに本人がミライドウォッチを渡すかもしれないから(震え声)このマスターブルーはなんだ
>>449 今までのジオウと毛色かなり違うから、ツイッター観ると初見の反応良くも悪くも結構割れてるね
スウォルツ氏はさぁ…補完計画と言い、お前の方が面白い過ぎる正直 子供ながらに見やすい電王の次だったのもあって一話の記憶しかなかった。
そういやおもちゃではレッドとかの色付きリュウソウルが複数あるけど劇中では同じもの扱いなんかな
龍騎ナイトで893が
食事はSEX!のメタファーとされてる
のが一人歩きしてる旨に触れてて
食事もSEX!も生命には必要だからそれは欠かせないから食事シーンが多いだけ
とのこと
決して食事=ヤってる訳ではない
って>>452
キバは癖が濃いし、味も独特だから好みハッキリ分かれるけど一度ハマると癖になる珍味的作品だからね
ちなみに俺は平成ライダー最高傑作だと信じて疑ってません
でも嫌いとかあわないって人の意見も「わかるー」ってなる>>457
テラテラしたスーツは動きづらいという先入観があった。
割と動いていた鎧武はみんなテラテラしてた。ファイブナイツ以外とバランス悪いのよな
ブラックは生身でも強そうだよね
>>458
メルトの欲しがってた幻だよ
でもメルトとしては師と過ごすことを求めてたんじゃなくて
自分の悩みに対して相談してくれる師を欲してたから幻のマスターブルーはメルトに助言をしてくれた今回のレジェンド枠井上敏樹説はいくらなんでも笑う
いいなぁ、コウ
ここで「何やってんだメルト」じゃなくて「メルトに任せよう!」でちゃんと役割を理解してる。>>474
そういう話聞くと血筋感じちゃうよなまーたオープニング挿入
>>465
あのノリは今でいうレジライ板に通ずるものを感じる>>472
今までのジオウって丁寧に整理されてたんだなと思う
とっちらかり方が半端じゃない>>476
おっとメタ読みは良くないぞう草
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/36
「面白い! が、果たしてこれは日曜あさの番組なんだろうか……?!」
と田村監督も気を揉んだほどの問題作を手がけたのは、脚本の井上大先生(自称)
『RIDER TIME 龍騎』を経たとはいえ、『ジオウ』本編には初参加とあって、34話までの台本と完パケを山と積み上げ、猛勉強に取り組んでいただきました。
ややあって、「どうしても理解できないところが一つある」と井上大先生。
「レジェンドがくれるライドウォッチ……あれはどこから来たんだ?」>>460
アン.チスレですら『名護さん』と敬意を表するほどの男だからね
なおスレ民の活動も名護さんグッズを買い占めファンの悔しい顔を想像する等々らしい
753は315です!>>460
失礼な!名護さんは未だにアン チスレが立つほどの根強いアン チがいっぱいいるんだぞ
奴らはイクサ関連グッズが出るたびに全て買い占めては世に行き渡らないようにする地道な活動を今も続けている>>472 武田航平さん自身キバ編やるの自体知らなかったみたいだし、オファーそもそもかけてなかったのかもね
レジェンドはカブト編に期待したい…けど水嶋ヒロさん厳しそうだし、かがみんの佐藤さんは長期地方ロケだし…
じゃあドライブ編はって竹内涼真さん呼べないだろうしなぁ…ブレン見る限りワンチャンマッハとチェイス呼んでってくるかもだし、その辺りは楽しみこいつら喋れるんか……
>>475
前半で言うウィザード回に近いものを感じる。「レジェンドとは殆ど絡まない代わりに話の構成が本編みたい」という点で
ただ敏樹はゲストで脚本書くとめっちゃ浮いて異物になるので…名護さんアン チ活動の話は集まってイクササイズしてたのが印象強い
>>482
馬に蹴られてる…物質からもマイナソーが生まれるのは、付喪神みたいな感じなのかな…
マイナソーっで物からも生み出せるのか?いわゆる付喪神的な…
スレ民で踊れるようになった人はいるのかしら
>>486
てかグリスと撮影時期被ってたんじゃなかろうか
犬飼篤弘のインスタで これで最後 とか色々タグついてたそうだから少なくともビルドの映像作品or戦兎が出るビルド はこれで終わりっぽいね>>489
実際 本人サイドがカミングアウト的なのするまで誰も気づいてなかったしね。
ヤクザの娘がプリキュア に参加していたとかウッソだろお前wwwって雰囲気あった。おー、アスナメイン回だ
>>499
そらキレるわな......>>493
本音言えばキバとの共闘とか見たかったけど、ギンガ出るって時点で何となくこうなるのは解ってたキバ推しです
個人的には濃厚な井上ワールドに朝から浸れたのでそこを差し引いても満足してるとこはある
リュウソウも来週はアスナ回だから最早勝ったも同然なのだ(何にだ>>476 当時の役柄では?高橋ユウさん、今回カメオ出演だから、イクサに変身はしないだろうし
そういえばみんな吹っ飛ぶとき、ツクヨミが一番豪快に飛んでて草生えた
>>505
あわよくばまとめて始末しよう とかソウゴ以外は考えてそう波乱爆笑にケインコスギ出てるー
カクレンジャー出演中にものすごい勢いで日本語上達していったの今でも凄いと思ってる>>475
すまない。ちょっと言い方が悪かったね。
勿論、響鬼編も良かったよ。本編じゃ痛すぎて見てられなかった京介が彼なりに大人になってたのは感慨深かったし>>507
アナザーキバはマーベルヒーローだった……?正直ヤクザが時の扉を覚えていたのが驚いた
忘れているものかとキバを見る場合はDVD借りて見た方がいいからなー。レンタルして見たらカットシーンの多いことよ
青空の会を恨む人が歴史改変で支援者になったりドッガがクイーンに襲い掛かるまでの経緯とか大事なところがカットされまくってるからな、劇場版もカットされてるし>>514
いやあマンホールに頭だけ出して車を迫らせるのは恐怖でしたねキバにギンガが現れた
キバと宇宙は共通点なさそうだけども瀬戸くんがSUPERNOVA(超新星)歌ったから仮面ライダーギンガがでてきたということも考えられる
つまりウォズギンガでSUPERNOVAが流れる>>513
キャップの盾持たせるコラできそう>>515
武部Pがチーフプロデューサーとしては初めての作品だったし
前の電王の存在感と上からの要望がキツかったから、なんとかしようとギャグ多目にしようとしたのは理解できなくもない。
けど、やっぱ作品として観るとね……うん、とっつきにくいよね。>>527
ガイソーグから生まれたマイナソーがガイソーグ纏うというややこしい展開ありそう>>523
前もおじさんが来るまで待ってたし苗字もあるしやっぱりあの時代にしては結構育ちがいい子なんかな>>532
そしてパイ生地が上と下で崩れちゃってリンゴがポロッとしちゃうのよくある>>521
なんかこう宇宙の法を守るために尽力してたけど滅びを目の当たりにして腐っちゃった感ある。
ウルトラ戦士が闇落ちしたみたく感じるなぁ武部Pはキャスティングのついてはハズレなしの印象あるから、そこは安心できる。
あと予算管理も上手いんだっけ?>>520
ホラー(ホラーではない) この回のせいであの世界にはホラー関連以外にも普通にオカルト存在が存在することに>>534
素手にコズミックパワー的なの纏ったり、光を集めて攻撃するのとかストレンジ味ある>>546
純度の高いエネルギーだけ取り出すとかセブンにそんな怪獣いたなぁやっぱりジオウのこれまでの話からは浮くな…
ジオウって特定の話だけノリが浮く、キャラのギャグ度合いの加減が違う、っていうのが毎話いろんなレジェンド呼ぶのになくてすっと見れてるのが好きだったんだけども、とうとうって感じだ
これまでいかに繊細なバランスでジオウという作品を作ってたのかよくわかる>>545
いいよねキス魔…>>521
隕石に乗ったワームを追いかけてきたプレゼンターだったりして(M78星雲感>>516
アクションしたいです!
てよく言ってるらしいからね中の人今週のジオウ、井上敏樹の文字が無かったら普通に物議を醸してると思われるレベルに癖が強い話なのに井上敏樹という説得力で乗り切ってるの凄い
でもあの話はヤクザじゃないと書けないと確信を抱くほどにパワーに溢れていたここに来て敏樹は異物感がすごい
シリアスもギャグもまとめて詰めてるから余計>>530
仲良い感があって好きだわ今日のも>>554
ソウゴの過去視で見た奴だと北島の方が氏んでたっぽくなかった?>>141
某無慚様じゃないんだから、捨て駒には捨て時ってのがあるのです。>>559
ディケイドアーマーの時と比べ物にならないほどの情報量だからメイン二人でもキツいと思う>>544
浦沢義雄「カーレンの設定とか覚えてないわ。適当に書いたれ!」>>529
死なんてもんがあるのは宇宙で地球だけだぞ!と言ってたゲーティアは完全に真逆では?>>559
白倉「井上ならやってくれるからセーフ」>>475
電王は関さんのアフレコ予定さえクリアできれば、ある意味オリキャス(中身:高岩さん、声:関さん)のモモタロスが当時のまんまで参戦可能だから問題なくね?
本編後時空なら、良太郎に憑依せずに実体化&電王に変身できんだし。ゲイツやツクヨミはともかくウォズめっちゃパイ頰張るやん…と思ったけど彼らの時代にまともな甘味などなかったんだろうな…
何で斬鬼さんじゃなく次郎なんだって声も先週はあったけど、もしそうなってたら、カメオ出演のゆりくらいで実質レジェンド無しになってたのか…
>>530
・ニャって語尾る常盤おじさんとゲイツ(ただしソウゴの初恋をからかう意味合いで
・アップルパイ好物のウォズ
・実は激辛好きだったツクヨミ
・女の戦い(それを暢気に眺めるスウォルツとウールくん
・ギンガとの戦い(ギャグ描写が多いけど、これをカットするとトリニティが手も足も出ないまま無残惨敗不可避
個人的には好きだったよ。それだけキバ回だけどオリジナルのキバ要素薄かったな。ギンガも次回で退場みたいだしなんともいえない
まあ次回で過去と現在の因果のようなキバらしい話になるかもしれないし期待しておこう>>571 ギンガミライドウォッチ、とうとうアフロさんにギャラクシー言わせててダメだった
仮面の方のギンガも未来から来たってマ?
もしかして様々な属性の技使ったりするのか?>>546
高純度エネルギーを取り出してるだけだから…「全てのものは滅びゆく」(cv.杉田)とか言う奴がそんなプリキュアみたいなエネルギー使ってるわけじゃないから…キャップの盾を破壊できた理由か、詳しくは説明してないけどヴィブラニウムを超える素材なのは確かか
https://theriver.jp/eg-spoiler-33/2/>>576
ヴィヴラニウムより硬いけど加工性とか応用性ばヴィヴラニウムの方が優れているとかかな>>577
DCDで生きてからか、マジで忘れてる人をチラホラTwitterとかで見るhttps://www.amazon.co.jp/dp/4152098686/ref=cm_sw_r_oth_api_i_UA41CbQJ65FBH
突然ですが、小中さんがティガ小説版を出版されます
買いです>>541
ちょっと紹介が遅れてるだけだから、時々そういう事すらからテレ朝の連中…(震え声)
トリケーンの戦闘見るに一対多に長けた形態って印象だったな。メインがメルトだから立ち回りが上手い、そしてまさかの伸びる角>>555
走行中の車を止める程の脚力があれば、もしかしたらできるかもしれない。
空想科学読本で名護さんのキック力は140トン位とか検証されてたっけ(色々仮定込みだった筈だけど)>>583
アフロくんの最期悲しいけど、アメリカのミスティックフォースだと生存して黄色とピンクに勝利を祝う場面あったりと良かった>>584
値段が割とするから割としっかりとした作りのやつかも
むせ返るようなクトゥルフ要素ありそう>>568
円形の盾っぽいものが投げられ、雷属性のハンマーがでてきて、アーマー装備の味方もいて、宇宙から来た紫色と戦うからね>>587
ニンジャ「たしかに可愛いという点では2人とも共通しているな!」>>580
来月20日って近いな!?買います
ウルトラマンも小説版が徐々に増えてきて嬉しいワグナス!10年前って何年前!?
名探偵ピカチュウ観に行ったけど吹き替えが違和感なかった、主人公のティムの声が竹内涼真くんでシャザムみたいにならないかなって心配したけどキャラにもあってて良かった。ピカチュウの西島さんも最初は原作と同じ大川さんの方がいいんじゃない?って思ってけど映画のピカチュウは渋声よりもちょっと若い声の方が似合ってるからこれはこれでありだなって思えた。
>>599
銀河を消し飛ばすぐらいのパワーが無いと壊れないキャップの盾だけど
アメコミだと上位陣はそんなの余裕が多いから脅威度表わす為に壊れるよね。>>600
でもGって扱いがなんかフワフワしてるのが現状だし、稲垣吾郎も今出るなら別の役とかになりそう
それこそおやっさん枠とか映画の敵とか
個人的にはウルトラマンの隊長枠とかでちょっと見てみたい(ウルトラマン好きっぽいし>>592
おい!ディケイドは今年で10周年だぞ?ジオウのキバ編今観終わったけど、本当に詰め込みまくってたな
アナザーキバにソウゴの過去にギンガに、と入れなきゃならん要素多すぎて2話で締めろとか言われても逃げたくなるよ…>>606
勇次郎も大爆笑そういえばツクヨミが激辛好きってのはなんなんだろう
いや本筋には全く関係ないんだけどもアナザーキバの変身者が2008年にセーラー服ではないのでソウゴの初恋の人じゃない、
そしてスウォルツ氏は子供に優しい、つまり、ソウゴの初恋の人はスウォルツ氏。(彼は狂っていたので)強敵を相手に一時的に協力するって展開はかなり好きなんだけどジオウの場合キカイ編で一度やってる上に速攻でオーラが裏切ってるからなあ。しかも既にオーラの怒りメーターMAXと…これもうダメでは?
>>612
冬木に行ってみない?
泰山って麻婆豆腐が美味しい店が>>609
大幡さんのアドリブかも?>>521
色即是空、空即是色
般若心経的な?ツクヨミって基本「おいしい!」って言いながらなんでも美味しそうに食べるから激辛好きとか全く考えてなかったぜ
みんな美味そうにアップルパイ食べてて自分も食べたくなったわ>>616
割と伏してるよね今月の児童書や公式の告知とか>>610
もしかしてソウゴの初恋の人…女王に殺、された人? それは辛すぎるぞ>>607
アイアンマンもサノス戦も原作じゃ首取られて死んだんだよな>>628
黒いスーツ男はピーターか今後トニーの娘がアイアン・スーツ着て戦う時があったりすんのかな・・・?
>>633
ガントレット無いと破壊できない盾って固過ぎだな今回のジオウ
空気が凄い「平成一期」だった……>>517
ヴェノムと同じユニバースで映画化される予定でしたっけ>>634
て言うかトリニティでも手も足もでない相手のウォッチを即入手してたりと
色々展開早いと言うか詰め込みガチと言うか>>635
まあ一話で敵怪人が主人公の幼馴染みだったりしたからなぁW>>641
それは弱化フォームなのでセーフ>>630
キバ回だからな……>>616
初恋の人と戦いたくないソウゴの思いによって生み出された共通の敵としてのライダー説あったな>>587
プリキュア:プルンスの憧れのアイドルが犯罪者(怪盗)
ジオウ:ソウゴの初恋の女性が犯罪者(冤罪?)
今週厳しすぎませんかね……>>646
親子二代揃って自分の幸せを大義のために犠牲にしちゃったからな、トニーの娘初期トニーみたいにグレたりしないよね?>>649
母親→夫が息子を道具にして酷いことしようとしてる、止めようとしたら顔を焼かれた…夫を○す!!(なお自分を息子を道具扱いしてる模様)
妹→姉が立場を利用して意地悪してくる、いつか痛い目合わせてやる(石ころ持って投げようとしたけど弟に止められる)
園咲家の女全員やばい>>652
画像使ってる人なにも考えてないと思うよ>>652
ものにもよるんじゃない?
例えばOOOをたまたま見た戦隊好きな人が「動物を身体に宿して戦うヒーローだからこれはガオレンジャーのオマージュ」とか言い出しても「お前は何を言っとるんじゃい」としかならないでしょ仮面ライダーギンガってふらっと地球にやってきてジオウたちボコって来週には力奪われるんだよね。ホント何しに来たんだろう?
>>651
痩せ時期から一切ブレてないのカッコイイ>>652
あれ「実は考えてました」までがオチだからセリフ単体で考えちゃダメなんだけどね……やっぱり釈由美子は冤罪じゃなくて普通に犯罪者パターンありえそう
>>659
どっちもいってることがク、ソコテみたいな風味なのでセーフアップルパイ食べてるジオウ組やアイス食べてるスウォルツ氏とウール君
食べ方や食の好みでそのキャラの個性が出てた、特にスウォルツ氏
893脚本でよくあるやつだこれ
あと裕子さんが実に平成一期に居そうなアクのある良いキャラしてるわ…それにしても記憶喪失で異能持ちで戦闘能力高くて激辛好きとかキャラ濃すぎではなかろうかツクヨミ
>>664
ちょうどいいところにいつもあるマンホールの蓋>>666
名前違うけど、ケイト・ビショップがヒーローとしての偽名ということもありえなくなさそうだからな>>665
珍しくキャップがイライラしてたシーンだね>>669
ワカンダから輸入したマンホールなのかもしれないザンダー星滅ぼされてるから仮にあの星の人達の半数生きてても散り散りになってる可能性あるよね
その辺りノヴァで語られそう気に食わない失敗作だって言うならなんでオーラは時止め使ってアナザーウォッチを取り出すとかやらんかったんだろう、いや埋め込んだウォッチを取り出せるかは分からんけど時止めっていうアドバンテージがあるのに使わなかったのが気になってね。
>>649
ホント冴子姉ちゃんマジ魔性の風都女>>673
別の候補にしたいんでなく、顔を傷つけた相手を自分の手でぶちのめしたかったんでない>>669
冤罪かどうかはともかくその位置取りと動きのなれた感じは明らかにかたぎのそれではないよねこれから特撮界隈では釈由美子といったらマンホールの蓋が標準装備されるわけですね
ちなみにさっき調べたけどマンホールの蓋って40kgもあるんだね母の日にはギャグをいれないと病気になるのだろうか東映
>>677
ハッピーも嫌がってたの笑った>>669
30kgもある鉄の塊だからね
そりゃ、それなりの防御力にもなるそういえば、ジオウってハイパーバトルDVD来てないのか
>>690
いつにも増してカオスになりそうだなー……>>691
DXバッシャーマグナム・・・>>682
ギンガ自体がディケイドの時みたいにライドウォッチは与えても本人の力は失われることなく続けてカブト編出るかもな>>698
dayだぞ!?>>699
出力不足(リヴァイブじゃない)なだけでゲイツ君の地力かなりのものって分かって好きよこのシーン。>>698
やっぱりヴィブラニウムじゃないかアナザーキバってけっこうがに股だったよね。釈由美子ががに股になってると思うとこうくるものがあるな
>>705
モルダー、貴方有給取るべきよ今日劇場で初めて日本語吹き替え版のキングオブモンスターズの予告見たけど格好いいね!
YouTubehttps://youtu.be/ItT22BIVo10>>706
ウールの「変な喰い方してるなこいつ」みたいな視線がジワジワ来る最近のマイブームが「エンドゲーム見ました!」って言ってるフォロワーさんに「3000回愛してる」ってリプを送ることになりつつ自分を誰か止めてほしい
>>712
やっぱりドライブ編もレジェンドキャストのスケジュール合わせた結果後に回せるのかもしれないな>>717
ドライブはベルトさんや剛はいけそうだが、進ノ介はなぁ探偵ピカチュウ興行良いし続編できそうだな
公開前から続編企画を予定するレベルだし>>720
ソウゴにとって理解追い付かないこと続きや初恋の人(と思われる)女性がやられた直後だからそんなに違和感なかったな>>720
今回のは連携取れてない、というよりも
いつも通りじゃ上手くいかない→じゃあ俺やってみる!→任した!→ダメだった!→なら俺が!
な感じで今まで通りだとダメだから各々が考える手段で再トライ!な感じだったと思う
今までトリニティなってたら勝ててただけに>>723
ああいう輩は血祭りにあげられても良いと思うんだ
(濁った目)>>717
まあ、電王はまだ去年の平ジェネで本人が出てきてくれたから本編はイマジンズだけでも文句は言えんでしょう。
残りの2つはなあ……竹内さんはワンチャンあるけど水嶋さんは難しいだろうし、ここの2つは2号がウォッチくれるパターンで乗り切るしかなさそう。>>713
ドッガハンマーとガルルセイバーが良かったのも相まって酷いと思う>>717
カブト=中の人たちのツイッターから地獄兄弟のゲスト出演の可能性あり
電王=イマジンズや幸太郎&テディなら出せそう?
ドライブ=剛やベルトさん、大穴狙いでエイジとか?
ドライブは仮面ライダーブレンとは何かしらリンクする部分がありそうだねゲイツ君の「アレ」ってなんなのかね?
ジャックローの事か?ジオウのレジェンド内訳を考えると
クウガ:無し(出れる人がいる方がおかしいから仕方ない)
アギト:翔一、真名、小室
龍騎:真司、編集長(後に蓮や浅倉も出る特別編製作)
ファイズ:たっくん、草加
剣:ケンジャキ、始さん、天音ちゃん
響鬼:桐矢、轟鬼さん(主演2人が出ないし、人によっては留意が残る)
カブト:不明
電王:映画に良太郎、イマジンズ、オーナー登場(佐藤健の知名度考えれば奇跡に近い)
キバ:次狼(主演2人が出ない上に人数も少ない)
ディケイド:士、ストーカー(準レギュラーなので間違いなく優遇)
W:風麺の店主(主演所かレギュラーキャラですらない、納得できるファンは少ないだろう)
オーズ:映司、比奈ちゃん
フォーゼ:大杉先生(福士君が難しいから仕方ないか)
ウィザード:仁藤(白石君がアメリカ行ってるから仕方ない)
鎧武:神、強者
ドライブ:不明
ゴースト:タケル殿、マコト兄ちゃん、寺の従業員2人、エグゼイド:M、天才外科医、ビルド:戦兎、バカ
相当にオファー頑張ってるのは分かるけど、一作品に集中してみると残念に見えてしまう物がある見えてしまうのはやはり人間の強欲さ故か>>730 キバに高橋ユウさん(ゆりかは不明)、フォーゼに怪人同盟のライダー部員二人、エグゼイドに檀黎斗、電王枠でforeverカウントなら、ビルドに美空、かずみん、ヒゲ追加やね
>>728
変身を目撃する=死
なんて凶悪なライダーなんだ…>>728
変身エフェクトだけで敵余裕で倒せるでしょコレ>>733
人間臭いよね
世界平和にする為に人類一掃しようとするロボって機械的なタイプが多いのに>>730
Wは菅田将暉がスケジュール開けれなかったり、桐山蓮も「Wで呼ばれるのに俺一人ってのは正直不満」とか漏らしてたりと、色々タイミング悪かった感Twitterで
釈由美子が「私は王女になる者、法である私が絶対」に対してギンガが「貴様らとは違う、我は宇宙の法である」ってやり取りが小学生のくだらない喧嘩みたい
という感想を見て草生えた。何で宇宙から来たギンガがミライダー扱いなのかって、釈さんと闘いたくないソウゴが生み出した共通の敵枠だから、って考察が結構納得いく解釈かもしれない
>>730
ハルトマンはその後にも東京喰種があったので、時期をズラしても無理だったみたいだ。今更シャザム見てきたんだけど、次期シャザム選定人類ガチャ無差別過ぎて酷くない??
時間場所問わず強制召喚で取説もアフターケアも無い事故物件じゃん
メインのビリーが皆と家族になっていく所はヒーローものとしてニッコリなんだけど、後継者選定方法何とかならんかったんか…>>744
ヴィジョンと同じで協定には賛成派になるんじゃないかな?>>739
それ後々ピーター坊やがウルトロンのことをお兄ちゃん扱いするやつでは……?>>741
本当アイアンマンのスーツの数、転々するシンビオート並みに波乱万丈なストーリーまみれだったなぁ>>733
世界の無情さ、非情さに絶望したトニーでもあるよね。
ゲーティアとあってから、ヴィジョンが言ってたようにウルトロンも苦しんでいたんだろうなぁ……。
ある意味では、自分と違って世界を愛せるヴィジョンに倒されたのは救いなのかも?>>751
ミステリオは置いといて、異世界から親しみ持ちやすいピーターの仲間なれそうなヒーロー来てほしいね>>743
もっと余裕持って後継者決めろよスーパーマン送るぞ>>751
ピーターにはあくまでも親愛なる隣人としてのスパイダーマンであって欲しかったトニー(だから最後までアベンジャーズ入りを渋ってたしシビルウォーの時も糸を飛ばす以外はするなって言ってた)が今の現状見たら苦い顔するよね>>745
ヨローナについて調べてみたら、だいたい映画の内容と同じみたいね
元ネタは、子供を溺死させて自殺後、天国の入り口で「子供の魂の居場所」について問われたけれど、答えられなかったから、子供を見つけるまで現世を彷徨う罰を受けたそうな
そして、泣き声が聞こえた水辺とは反対方向に逃げるだけで逃げられるらしい>>758
ロック様とか勝てる気がしない>>759
こいつに至っては開始早々発売&定価がベルトより遥かに高い7k超と誰が見ても無謀なチャレンジ精神に満ち満ちてたからな
更にシュードランという空気が追い打ちをかけるという>>758
ブラックアダムは主役映画作られてるけどシャザムと戦うとは明言されとらんやろ>>761 彼は「照井竜」だから
シヴァナは続投だろうしミスターマインドが裏で手を引くだろうしブラックアダムは控えてるだろうしでシャザムは売上次第でこの先安泰だろうね。
魔術師シャザムは反省して。今回の話で思い出したがオーラちゃんのタイムマジーンってキャッスルドラン混ざってたな
照井警視と呉島主任をドライバー奪ってからジグソウのゲームに突っ込んでジャンルを変えてみるテスト
>>635
ビルドとジオウの件はオメーが10割原因だわっ!>>771
素の斬月で次世代型アーマードライダー倒せるのに本編後にジンバーメロン、カチドキなどの強化貰う主任やばい>>766
子供の純粋さを理解してなかったのがマズかった>>770
絶対最後は爆発を背にしながら電話で「俺(私)だ、こっちは終わったぞ」って報告して終わるな>>782
みんなそうだと思うぞ>>776
シノビみたいにスピンオフ作って欲しいな
明らかに壮大な前日譚っぽいもの経てる風格だったし、ジャンパーソンみたいに人間体の存在しない主人公の仮面劇みたいなの見てみたいギンガについては登場シーンが戦闘中なのに突如宇宙から落下した物体を確認するために敵味方みんなで採石場に大集合なの笑った
ロック様シャザム続編に来るならシャザムのヴィランは2作連続スキンヘッドか最高だな
ジュマンジの続編もあるし楽しみが増えたわ>>792
ガルル、ドッガでは押してたのにバッシャーになった途端やられてたのが…なんか昼寝中に凄い夢見たんで書かせてほしい。
ゴジラがチタウリの戦艦群を熱戦で粉砕してモスラがキャプテンマーベルと一緒に空飛んでソーがストームブレイカーでギドラの光線を受け止めてた。>>782
これがアメリカのケツか
自分で自分の尻を見るキャップに吹いた>>802
一重にウォップラッシュだったのがよくなかった気がする>>782
自分が見た時は劇場中に笑い声が起こった後メタボソー初登場シーンも>>696
今週美容院のシーンが入った時にキバ編なのに思わず「滝川ソラか!?」って思ってしまった……>>806
最近のベンおじさんみたいにキンクリされるかもよ?>>806
流石にもうやらんのでは?ホームカミングみたいにさ
オンスロートは出るかもしれないけど>>754
うん俺の信じた希望のために、俺の望んだ結末のために
これ、スッゲー好きな言葉>>816
く、BSフジでゴーストバスターズ観ようとしてたのに迷ってしまう…>>813
ラドンは、いた気がするけどよく覚えてないです。夢はすぐおぼろげになる。>>818
モラリスのおじさんも…>>823
ダウニーJrで見たいなーとかフワフワ考えてたけどあのラスト見るとそんなこと口が裂けても言えなくなったよね……モーガンちゃんって将来ピーターに家庭教師してもらったりしてそう
>>776
ギンガと言えばフォーゼとの対決は外せないな。2012年にタイムスリップしたギンガスタッフとフォーゼスタッフがコラボ撮影した「仮面ライダーフォーゼvs仮面ライダーギンガ 超銀河タイマンバトル!」
歴史修正されて2012年での公開は幻に終わってしまったけど、あえて2010年度の撮影技法に拘った迫力あるアクションと演出、滅びの運命を語るギンガと不滅の絆を語るフォーゼの熱い対決、万人にお勧めできるヒーロー映画に仕上がってるんで令和の皆にも是非とも見てもらいたい>>816
満月をバックに彷徨をあげるラドンのシーンだけで、見る価値は十分ありますとも!!(そしてドハティ監督なら、キングオブモンスターズにこのシーンのオマージュを入れてくれていると信じている)>>829
覚えてる
なんで今になって旧斬月?
斬月・真だし夕張は?て声あった>>833
歴代最強クラスのFWゴジラに一撃与える事が出来たラドンとアンギラスは、もっと評価されるべき。>>836
もしそうならクイルとネビュラは同じなんだな……(実の父親(エゴ/サノス)がアレで育ての父親(ヨンドゥ/トニー)がちゃんとしてる)>>728
変身者も敵も味方も一般人も無差別に問答無用で殺る殺意高い系ドライバーきたな…
敵は放射線が効かない怪人で、変身するのは敵と同じ怪人だけど正義に目覚めたとかなんかで変身させて、クウガみたいに敵をあるポイントに誘導すれば…>>844
グウェンは!?グウェンはどこなの!?(発狂)>>842
マンダはレヴィアタン、クモンガは「髑髏島の巨神」のバンブースパイダーの亜種や上位種としても出せそうな感じだけどね(特にマンダは元々、海底王国の守護神として奉られていた設定だし)。>>841
ていうかエビラvsミュータント部隊のシーン自体、個人的に好き。>>845
良いね>>845
ウルトロンの顔の横の怒りマークが「こらこら、君はアイアンマンのスーツに触っちゃダメだろ? ……そう、君は関わるべきじゃないんだよ」って言ってるように見えて死ぬ>>802
ウィップラッシュからクリムゾンダイナモ辺りにまで強化されてたらワンチャンあったかもしれない>>778
いや、凄いね妹さん。
言い方で気を悪くしてないか不安だったけど
ごめんね?>>854
女性て本質突いたりするよね>>856
うち間違えた「最大の見せ場」です>>845
ウルトロン12みたいに家族の暖かさを知れそう>>854
すごい直感が鋭いな妹さん>>861
アクションは確かに多いが、台詞などの演技とかで好きなのは結構あるな>>862
それでもやっぱりゴジラに対する敬意は確かにあるのもミソ
泉谷しげるさん演じる猟師の「かつて人類は禁忌の火(原水爆)を使ってしまいゴジラを怒らせてしまったんだ」という旨の台詞は大好きだ自分がヒーローと思い込んで謎ポーズかますFWガイガン好き
>>866
モスラ「勝手に首落としてるけど今のうちにトドメ刺してトンズラしたろ!」>>872
海外では凄い歓声があがりました☆>>835
逆襲→我ここ→名探偵と考えると感情の起伏も込みで忙しすぎるなあいつ……
というかあの個体ってことは仲間のクローンポケモン達はどうなったんかな……>>871
機龍世界も積み重ねがあったよね
単体昭和怪獣作品は起きてるからラドンの別個体ももしかしたら眠ってるかもな>>874
ワンチャンのピザ平らげてジュース飲む時間があっても全員助けられるの好き>>861
そもそもゴジラでみんなが名作!って上げる作品のが少ないからね。誰かしら今回ダメだわって言ってるイメージ。
シンゴジは日本製の怪獣映画自体久々なのとゴジラファン以外も見てくれたのがデカい。
個人的にはFWの破茶滅茶具合が子供の頃から大好きだった。>>877
さあ仕事に戻りましょう>>877
通用しないから食料減ってったくせに偉そうに……>>882
母はゾンビロボ!
妻と子は欲に走った人間にコロされた!
そして俺はこのザマだ!な息子本当辛い>>889
レッツゴーは渋々監修だけしてくれたね>>871
あとやってきた異星人の特性でも命運別れたかなと>アニゴジとFW
FWの場合、X星人は最初懐柔策を採ってきたけど、北村さん演じる参謀が暴力でストレートに屈服させる方向にチェンジしたから一致団結してやっつけるぞムーヴできた
一方アニゴジでは技術面でビルサルドに、精神面ではエクシフにズブズブになってしまった
同じX星人(アニゴジだとエクシフ)でもやっぱりここまで描き方を異なるようにできるのは本当に面白い>>861
ドンフライ演じるゴードン大佐と北村一輝演じるX星人統制官は、ホント良いキャラしているよね。>>895
ゴジラもサッカーやり出すしね
あの場面可愛くて好き昭和キングギドラの時系列順
逃げて(三大怪獣)、逃げて(大戦争)、逃げて(指令)、最終的に自惚れおばさん達に従わされた結果勝てると判断された地球怪獣達にリンチされた(総進撃)>>896
氏んでからスタンド発動させるメトヤンなんなの
第5部なの>>887
海外はストライキとか内部告発も活発だから、一応自浄作用があるってイメージだな。
ちなみにウォルト・ディズニーもアニメーターを安月給で働かせようとしたら、ストを起こされ、泣く泣く給料をアップしたという。>>887
日本人は上に立つのに向いてない人たちが多いのは昔からどの業界でもあるあるよ。たまにカリスマ性溢れる人もいるけど。
下で働いてた時は有能だけど上にいった途端、舵取りは全然出来ないってパターンもある。春映画は撮影スケジュールからして無理あったからね、単純に考えても本編だけでなく冬映画と夏映画があるサイクルですらキツいのに、その中に春映画なんて入れたら脚本や映像練る時間なんてほとんどないよ
しかも大抵の場合、戦隊とライダーの大規模クロスオーバーを90分に収めろというのが無茶だろと。作品数絞るならともかく、1号の映画除けば歴代大集合がコンセプトだもの>>895
唐突にノリノリでサッカー始めたりする破茶滅茶具合がFWを象徴する名シーンだと思う。>>883
マジかよ>>902
古事記が太平風土記化してる件についてヘドラとエビラの扱いが雑ゥ!
かつて共に戦った事がある怪獣達(ラドン・アンギラス・キングシーサー)相手にはトドメをさしていないゴジラ先輩流石っす!
>>905
ミッチーも気になってたのか試写会で
「貴方こそが真の3号なんですから!私は貴方と同じ3号で光栄です!」て抱きつきながら言ってた>>900
でもスタッフの能力を万全に活かせる環境を整えるのは上層部の義務だと思うぞ。
例えるなら、十分な休息を与えれていない従業員のサービスの質が低かったとしたら、その従業員に非はないだろ。本人にどうしようもないんだから。>>905
あれ君も三号だ!でよかったよね
まるでV3が偽の三号みたいに言ってるから反感買っちゃうんだよ>>905
3号は全体的に見れば面白かったが
剛の死亡は4号あるにしても、は?だし
わざわざ本人にやってもらったのに剣のあの扱いだけは一生許さないファイナルウォーズ、一部の怪獣の描写が丁寧で評価高いけどその分ヘドラは割食った感あるな
宇宙まで到達し尚且つ隕石にクリーンヒットできる熱線を吐けるってマジ半端無いっすねゴジラ先輩!!
>>919
でもそんな所が好き!!昭和だと実は思ったより戦果は上げていない
VSシリーズやミレニアムシリーズだと結構活躍
アニゴジだと強いことは強いんだが設定鑑みるに卑怯くさい
そんなギドラだけどKing of the Monsters だとどうなるかな>>919
韮沢さんのガイガン良かったよね
アホの子だけどかっこよくて好き>>921
従来の能力に加えて「天候操作」と「他の怪獣達の洗脳」能力も持っているらしいんだよね、今回のキングギドラは。モスラのどつき方になんか草生える
>>914
でもどっかで見た計算だと蜘蛛の糸は内臓と繋がっててアレをあんな空の彼方へ飛んでくような速度で振り回された場合確実に…な結果だったなやっぱモスラvsガイガン、テンション上がるしこのマッチングだけでもファイナルウォーズ最高!ってなる
怪獣たちがわちゃわちゃやってる裏で人間たちもわちゃわちゃやってるってとこはアニゴジはしっかりゴジラだったなぁとFW見つつ思う
>>929
数少ないゴジラを倒しかけた怪獣の1匹だしね……
バトラと組んだら無敵の一言に尽きるし……やっぱモンスターXのデザインかっこええわ
考えてみればモンスターXって名前自体、「Monster Zero(海外版の怪獣大戦争のタイトル)」のオマージュだったんだよね。
>>930
ゾーンが逃げるキングギドラを「ま゛て゛え゛ぇぇキ゛ン゛ク゛キ゛ト゛ラ゛ぁぁぁ!!」って追いかけようとするんだよね>流星人間ゾーン
結局ギドラはもう戦えないからと見逃されたんだが、追撃を受けていたらまずギドラはポックリ逝ってただろう>>938
シュレディンガーの草薙さんに興味が尽きないでござる(ガメラが守ってくれてたならいるはず、いるなら脱出軍にいないと彼女のキャラ的に不自然)>>941
敵であるはずのゴジラに「早くガイガンを死なせてやってくれ...」って願う程だったからね・・・。>>943
モスラと共存しながら怪獣が現れない程度に適度な文明を持って暮らすことになるんじゃない?>>943
アニゴジ世界は行き過ぎた文明を滅ぼすために怪獣が現れるから、
ゴジラを倒す→眠りにつく→人間がまた繁栄→新たな怪獣→再び目覚める
の無限ループじゃないかな>>943
その場合はギドラがゴジラの代わりにモスラを星もろとも喰う事になるんじゃない?地味に神宮寺大佐もアニゴジ世界にいたけどあの人も核自決派を道連れに人類を救った存在の1人だよね
見慣れた姿に
モンスターX、あの白骨デザインから、肩が首になってギドラになるってのは、中々凄い発想よね
特にあの身軽なファイターから、ボリュームの変化が楽しいカイザーギドラは中々に良いデザインよね
今回の光線の打ち合い、ここのオマージュになりそう
何ていうか、アニゴジ世界は本当死んだ方がマシに思えるレベルに絶望的な世界観だよなぁ(世界中に怪獣(タイタン)達が無数に潜伏しているモンスターバース世界も大概だが)
>>929
さすが、ギドラ絶許の一念だけでタイムトラベルまでする種族だよなひょっとしてアニゴジのあれはここのオマージュか?
しかしFWのギドラは歴代のギドラの扱いを全部受けてるまであるなぁ……
カイザーさん笑いの神みたいなことされてなかったっけ…
スコットは良い奴だからな...
そりゃ皆に好かれるさ
ただ良い奴すぎて時々
正義感が暴走するのが全て台無しにしてる
正直ヒーロー以外に生きる道なさそうちょっとやれやれ気味に歩いてる感あるゴジラになんか笑っちゃうんだよな
>>960
少年と泉谷しげるとトラックに乗ってるシーン好き幻さん女癖ひでぇな!(おしい刑事見ながら)
>>970
風評被害の彼女、ぶっ飛んでて好き
頑張って貰いたい>>969
おまえスタンド遺すなや!なんでジラがやられるシーンをエンドロールに入れた!言え!
>>968
ミニラとベビーは可愛い上に人間にも友好的だしね。>>964
漂流物の島津某さん「人ん魂ちゅうもんは身体じゃなく首に宿るもんぞ、こんおなごはようわかっとる」>>961
首二本吹っ飛ばされた後、背負い投げと首踏みからの蹴り喰らって宙を舞ってましたな
ちなみにアイツ体重10万トンあるんだけど……シン・ゴジラも好きだけどやっぱ怪獣プロレス系ゴジラ好きだわ……
>>974
どうせみんなやられる>>975
なんでや!三月のライオンの林田先生は作中屈指の良い大人だぞ!>>980
何だかんだゴジラシリーズで評価高い作品だいたいVSシリーズだし是非もないよネ!>>975
霊幻師匠とかいう作中もっとも頼りになる大人をバカにしてんのか貴様ぁ!やっぱり、ファイナルウォーズ好きだわ
>>975
テントモンは良い奴だったじゃないか!>>981
助平なミニラめ…
きっと一花推しだな間違いない>>975
ニチアサのこの人は胡散臭さを劇中で突っ込まれつつも100%善人だっただルルォ!?>>975
櫻井さんは主人公から悪役黒幕、色物なんでもござれだから…
最近は石田あきらさんみたいに「あ、こいつ裏切りそう」とか無辜の声優になってる模様>>991
経緯が経緯だからしゃーないんだけどね……(長々と戦線離脱していたが復活、しかし仲間たちが囚われの身に、そんな状態で必死に戦った仲間たちを貶されマジギレ)>>979
富岡さんももうちょい心で思ってること口に出してくれ>>992
未だかつてトニーにあんなにたくさんのあだ名をつけられた奴はスコットしかおらんくらいだしな1000なら金ローや土曜プレミアム等で放送してほしい映画
1000ならアーク復活
ノーマン「アイアンマンいなくなったか今こそ好機、私が中心となりアベンジャーズ(MCU)を再編しよう」
型月×特撮スレッド 259連勤
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています