このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 257kgの筋肉
https://bbs.demonition.com/board/3620/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
全てのモノは滅びゆく・・・新スレ乙
https://twitter.com/DLInsiders/status/1126254614502727680
トム・ホランドかっこいいことするじゃないか…プレゼンター、ブラッド族、ギンガに何らかの関係が有って欲しい
258人?絶対ケタが3つぐらい違う
>>9
夜中にグリッドマンやってるぞ>>8
単体で完結してるタイタニック越えしてるから本当に凄いんだよな>>10
13歳てオトナという明らかにソッチの人をターゲットにした設定に草生える
なおまんまと引っかかるhttps://twitter.com/eigahiho/status/1126254424416968705?s=19
また終末時計の針が動く……
ロールシャッハが生きてたらふざけんなと言いそうだな、ロールシャッハ軍団キバ編でわざわざ杉田呼んでおいてキバット本人またはキバット+渡=キバがギンガに乗っ取られて杉田声になってると予想
>>14
ロールシャッハはKKK肯定派だけど、匿名の暴力に自分のマスク使われたら間違いなくキレるね>>15
なんか変な感じになってた
わざわざ杉田呼んでおいてキバット出さないのも変だし〜って言いたかった。
まあ話の都合でキバットだせなかったがせっかくだしお遊びで杉田呼んだだけかもしれんが>>18
我々も力を貸そう>>22
脚本家の趣味じゃないかな宇宙人といえば、当然のようにケペル星の王女=宇宙人が出てたけど、ドルイドン居住可能な星に居ないで地球に舞い戻ったって事は執着する何かが地球にあるわけよね
>>3
サービス精神多すぎぃ!>>8
アバターとタイタニックを作ったキャメロン監督バケモノ過ぎないかもしもシンフォギアコラボではっすの何かしら出てきたら俺の掌ドリルするかもしれん
宇宙人といえば、モンスターバースの世界にはX星人やブラックホール第3惑星人的な宇宙人は存在しているんだろうか?
>>32
マイティソー3でソーがハルクに同じビッタンバッタンされた時「わかったか!私の痛み!」ってガチ喜びしてたの笑う>>33顔よく見ると、しっかりとキバの特徴的な目の部分があるんだよね
>>41
兄を守るためにヴィランだった男はヒーローになった
は名文>>42
もしやるとしたら、あえて吠えずに無言で他の怪獣と共に敵対怪獣挟んで熱線と味方の光線かなにかで挟み撃ちがそれっぽい>>37
酷い(確信)>>37
付属品で草生える
ヒーローっぽいものが1つもない>>29
お前なに柄にもなくヒーローやってんだよ…いつもみたく陰謀込みで敵に潜んでても良かったのによ………ちゃんと予感を裏切ってくれよ笑いの神。>>49
ジードでも伏井出ケイから協力者を逃がそうとして殺られてたな
マックスのネリル星人の死にマックスをストーカーしてたスラン星人も関わってるし、トラウマとして呼ばれるのもわかる>>37
デブソー「おいwifiが無いぞ!」>>37
見覚えあると思ったらあれだ、セイザーXのゴルドだYouTubehttps://youtu.be/erJ3TzBzdtI
敵役にまさかの松田悟志さんテレビつけたら、天野さんが大家族のお父さん役で草 子供たちよ、その人は仮面ライダーだぞ
>>57
母はゾンビロボ
妻と子は人間に殺られた悲劇の子
ホント可哀想過ぎんかコイツ>>62
正面から突っ込んで無双する兄上とトラップ使いまくって、好きあらば裏切ろうとする弟か
2人で仲良くプレイしてたら、謎の女プレイヤーにナイフだけでボコボコにされそう>>64
Twitterで見かけた大量のアイアンマンのやつ笑ったわ>>65
劇場でそんなもん展開されたら応援上映でもないのに劇場の外まで笑い声が響くわ>>66
これは悪魔の科学者ですわ(確信)>>66
ランスロ・トリ「ほほう……その話詳しく」>>38
そのうちモナークと各国の政府と軍が協力して、人間達にとって危険な怪獣(タイタン)達に対抗しうる超兵器を作り出す展開(アメリカからメカゴジラ、ロシアからモゲラ、日本から轟天号とスーパーXシリーズ)とかもありそう。>>66
書き込んでる時こんな顔してそうキバアーマーの目が黄色い理由って、ソウゴの初恋の人に対する『自分を見てほしい』が出ている説が自分の中で出た。
根拠のリンク
https://uranai-alice.org/free/color/yellow.php
画像のリンク
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/zio15>>48
今回のハリウッド版ギドラは、同じ状況になってもゴジラ・モスラ・ラドン以外全て返り討ちに出来そうな強キャラだから.....。>>75
再現できるってことはやるんか……
太陽を背にしそう(小並>>66
ライダー主人公俳優、正直に言い過ぎじゃない????「あなたたち全員出来あまり良くないわね」
ヘラ「!?」
ロキ「ヒエッ」
ソー「キツすぎい!」>>66
「おめでとう」とかそういうのをすっ飛ばして「人妻かあ」
俺がエボルトなら捧腹絶倒する>>84
ガモーラとネビュラの2人とも憎みながらも情を捨てきれなかったのが、父親しているサノスを知ってるから、
となんとまあ虐待されながらもたまに優しい親を知ってるから憎みきれない被虐待児童みたいでしんどい
トニーと一緒にいたネビュラは初めて真っ当な父性を受けたから仲間のために尽くせたのかもしれない>>83
顔が爽やかイケメンなだけで中身俺らじゃねーか!?>>77
姉上、某忍びさんもびっくりな高速建築して高所からグレポン爆撃やらマシンガンばら撒きやって高笑いしてそう、それで漁夫のスルトとかち合ってお互いにストームエリアに取り残されて共倒れしそう、そして苦い顔のソーとロキがビクトリーロイヤル>>91
何、娘との問題息子に押し付けて地球での生活楽しんでから亡くなってんだてめー>>82
うん!>>66
ランスロット「……」
トリスタン「……(ポロロン」>>98
なお、親友は人間上がりの魔界の将校(現地球意思の代弁者)>>94
これからコロス相手に本気の慈愛と親愛と失うことへの悲しみ示すとかイカレすぎてて頭が理解を拒否するわ。>>112
事件簿の舞台がイゼルマだったらマイオとか似合いそう、あの終盤のどもりながらも狂気に満ちたこと言ってるところとかめっちゃうまいできそう>>109
てか犬飼さん絶対「トニーと戦兎ってなんか似てるよなぁ、ソーはまさに神話版万丈だな」とか思ってないかなぁw>>114
シグルド「我が愛」っいちご100%のつかさを指差して>>106
アスガルド関連の問題ってだいたい父上のせいだもの
だってケルト脳の大元だぞこやつら
問題有りまくりに決まってるもしかしてソーがガーディアンズに入ったのってアンジェラ意識してんだろうか
そうなら美人のねーちゃんの代わりに入ったのがピザデブのおっさんかあ...>>106
過去に侵略しときながら息子にはアレなのが…>>92
赤楚くんチョロ過ぎる…。そして犬飼くんちょっと怖いよ…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yjo8aQVJg6E
演出パネーイ!マジパネーイ!!
技全部乗せという情報はあったけどCPでもないのにここまで尺使った必殺技になるとは思わなかったな>>125
何度繰り返してもクィルを好きになる、とかならないかな>>124
物語序盤で敵に船ごと捕まえられるけどグルートとゲームしてて気づかなくて、終盤になってようやく「おい!飯はまだ…誰だお前ら?」みたいな感じで敵を無双しそう本当に過去ガモーラ生きてたら、その存在自体が過去から来た唯一の生き残りだからかえって過去に戻すとエンシェントワンが危惧してたことになりかねないからイレギュラーながら未来で生きていける存在となりそう
>>134
ラブライブチェッカーだったアサヒもいるぞ!
なお濱田くんと仲良くなったのはラブライブの推しからボボボーボボボーボボ実写は別ベクトルで難しい
犬飼君はかなりの潔癖で、人を家に入れるのもかなり嫌がるみたいだけど、赤楚君とはかなり打ち解けて、家でゴロゴロしてても気にならないらしく、リアルに戦兎と万丈感ある
>>115
きっと前世で世界を破滅から何度か救った特典なんでしょ。>>139
痛みにずっと苦しんでる上で命があと1ヶ月も保たないとなったらああなるのはしゃあないなやっぱり平ジェネforeverのU良太郎当時より色気が増してるな…
良太郎が大人に戻れてるしもしかしたらハナも元に戻れてたりするのかな…
ウラの愛と正義のタイムパトロールってのが好き>>141
この映像GoGのメンバーで観たら今の体型と見比べられて爆笑されそう>>146
タイプフォーミュラと555アクセルが一般人を高速で助かるシーンがある>>146
エボルトの破壊の規模がひどい>>146
フルボトルの掛け算でいろんな戦法を使うジーニアス
例 ロックとローズとダイヤモンドで相手を拘束しながらドラゴンとゴリラとフェニックスの一撃をマグネットとラビットと電車の瞬発力で殴りつける>>149
seたしかに入ってた
劇場ではseに気づかなかったな>>141
母上のありのままの自分云々は確かにそうだけど、違うそうじゃない…>>154
そこはCGで何とかするから……MCUノヴァは地球人の青年が受け継ぐのかな、ザンダー星滅ぼされた言われてるからノヴァ軍や国民の生き残りが関わってきそうだ
YouTubehttps://youtu.be/bIJG5nrzLQk
MVCのノヴァのbgmがよいと思う方、石を投げなさい。>>158 自己レスに対してだけど、ティードの名前ミスってるやん…
メンインブラックのクリヘムの吹き替え、杉田さんに決まったらしいな
>>150
ムテキは無理じゃね?>>165
アナザーデンライナーくん逃げ切った矢先にあの事故だから本当そう思えてくるルッソ監督撮る紘汰さんやノエルとか、坂本監督のとるアベンジャーズとかすっごく面白そう
>>164 >>165
・開幕からアナザーデンライナーが不幸にも赤塗りのタイムマジーンに衝突してしまう…シンゴ脱走も、不敵な笑み
・桐生戦兎を洗脳…しかしエボルトゼミで対策したので効かなかった!
・アタルがたまたま善良な一般はぐれイマジンと契約して、ライダーを次々呼び寄せる
・遺跡から、アナザークウガウォッチを作るも、同じ方法でゲイツにクウガウォッチを作られる
・タイムマジーンを追い詰めるも、通りすがりのデンライナーに助けられる
・ライダーの歴史を消して、変な塔を建てるも、出てくるのは雑魚戦闘員ばかり
・アタルをアナザー電王にするも、客演不可能と思われた良太郎にイマジンズ、オーナーにやられる
・人々の思いから、次々ライダーが現れ、全員のライダーキックをコンプリートする、爆発四散
コレは電王の歴史(=野上良太郎の不幸)奪い取ってますわ…>>179
小説で多分年表にシレッと入っててほぼ全く触れられないから余計謎になるパターンと見た>>177
こん時はどうせすぐに捕まえられるとか思ってたかもなぁ、ティード側からしたら結構ぐだぐだしたが>>175
ライダーキック祭りの最後のやつ、下手すりゃ現行&前作のジオウ、ビルドより目立ちそうな演出でクウガの強化マイティキックで〆るって結構思い切ったよね>>182
明かされた時の日本、海外問わず反応が凄かったな
みんな心抉られてダウンしてたし>>187ソー!ダイエットしなさい!
>>131
確か高杉君、フルスロットルの収録でメガヘクス役の三木さんと共演した時、凄く喜んだそうな。あと奥野君の推しがキバって話聞いたことあるから今度のキバ編の収録楽しかったろうなぁ>>170
前作のファイナルだとホロスコープスやグリード呼び出せてたから、余計に哀愁漂うな……(雑魚戦闘員)スウォルツ氏、ティード、ツクヨミが時止めの力を持ってるスーパータイムジャッカーのくくりなのかな
>>193アベンジャーズの初期メンバー10年間一緒に仕事してたから本当に仲良くなってるの良いよな
クリエヴァの変顔写真好き>>199
正直ここの二人切り取ってパロAVのパッケージに貼り付けても違和感なさそうな気がしてきた…ダウニーは女子会セッティングやら
現場での気配り凄いんだろうなあと感じる
パンフでも共演者からダウニーは凄い、僕は大ファンだよと絶賛されてるし
やっぱ次回からトニーダウニー見れないの悲しいわ>>198
どちらかといえば彗星拳なのも笑いを誘う>>200
アナザーダブル「サラリーマンだって平和を守れるんだよ」>>197ウールが轟鬼をアレしたのを見ると、タイムジャッカーに怪人態あったらヤバくね?って思ったな
>>203
兄の目をずっと見ながら小さく頷いてるのに対してソーは首を小さく振ってるんだよな
やめろ
てhttps://www.ganbarizing.com/cardlist/?page=0&search=true&category=239035
今回の龍騎のGLR、バーストするとTVSPの真司ナイトになるんやな…エモぉい>>211
それな……適当に何か投げてすり抜けてくれればどれだけ嬉しかったか……>>209
生きてないとしても、アメコミのこと考えると死,んでてもワンチャン記憶持ちで転生しててほしい>>222
いやー、そうでもないと思うぞ
ストレンジのゲートやダイナのレボリウムウェーブみたいに、異空間にポイされたらお終いじゃないか>>196
あの搭要所要所風車があるのも地味にポイントよね>>221
お前の一番怖いのは即死確率上げるためにダイヤモンド飛ばしまくるとこなんだよなぁ>>128
Vシネマライダーでメモリアルフィニッシュ来るのはこれが初か
いつかシンスペクターも必殺技完全再現でメモリアルフィニッシュ化してくれー>>221
エボルトを確実に葬るために即死効果に賭ける巧さん殺意高い>>235
あと入れるか迷うけど「クイル太った?」とかかな?
いつかストレンジとロスが共演するの見たいな。>>235
メイおばさんと社長は元恋人だったのか!ホムカム「見たときなんだことのメイおばさん!ロバート・ダウニージュニアの恋人役もできそうなくらい色っぽい!?」と思ってた。>>237
信じたくなにのはキャップの引退なのか、トニーやナターシャの死なのか、ソーの引きニート・メタボなのか>>235
元恋人と知った後だと
彼女のナッツパン不味くね?は草生える>>242
口の大きさが百点満点すぎる>>238
生前?持ち主と戦ってるからなぁw>>242
ヒデェコラ画像やな…。でも嫌いになれないww>>248
30分延々とフリーフォールし続けた笑いの神を煽るのはやめろ
あれでも神様なんだぞ、あんなんでも>>244
ケイト・ブランシェットは良い老け方してるよなぁ
昔も今も記憶に残る美貌の持ち主だと思うわ>>255
結構メイクでわかりづらかったしね、他の指輪物語出演者だとこの辺りいたらしい>>213
いやマイティノベルでゴッドマキシマムに対してムテキなら負けないけど勝つ前にこっちの寿命が尽きるって書き方だったからスタミナの問題は無いんじゃね?>>259
原型ないやん……>>261
多分無理
聖人というわけでなく
弦ちゃんだって嫌いな奴は嫌いだしなー
宣言してた天高全員と友達になれたのかも割と怪しいと思う>>146
平成二期仮面ライダーアベンジャーズ
晴人さん、紘太紳、タケル殿、映司、永夢が敵のアジトをAoU見たく急襲する
進兄さん、フィリップ&翔太郎が事件の元凶を
導き出す
弦太郎&ソウゴは尋問缶
戦兎&ベルトさんが武器やアイテムを製造する
出資は鴻上会長、檀黎斗。玄さんは組織を維持するため様々なところに根回してる>>266
髪型は役者本人が伸ばしてるから信じてはもらえそうだが、体型はCGだしなガンダルフのイアンマッケランもマグニートー演じてたね
一人きりの撮影が寂しくて泣いたらしいけど
>>259
サムネで吹いた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sXN9IHrnVVU>>265
ちなみに映画のスピンオフなマガジン版だと
相手が勝手に限界ギリギリになってるのもあるが一切傷つけずに瞬殺してるチートっぷり
うんやっぱ相手サノスやドルマムウじゃなきゃあかんわこれ
まああの漫画の内容映画で一切触れてないし
公式なのか微妙な気もしなくもないが>>270
すげぇ……こういうモーションキャプチャーってよく見るけど、すげぇ。そういえば過去に置いてきたタイムマジーン回収したのかな
>>261
前もこの手のお題みたいなの出してた人いたけど、弦太郎がフォーゼの登場人物すべてと友達になったか?なってないだろ?で答えは出てるも同じだと思うんだけど
見てた当時ですらなんだ敵とは友達になろうとしないのか…って思えたし
サーヴァントなんて正義の味方みたいなのばかりじゃないんだから無理だよそういやバトルフィーバーJってマーベル関わってたな…って思って調べたらアース79203として設定されてるのね
ちゃんとマーベルのマルチバースにいてなんか嬉しい>>281
憎しみの殺意なんてそう長続きしないからね
最初の農夫惨殺は○そうとして○したんじゃなく、無意識に○してしまったんだし
だからこそ「今度は正しく○そう」のセリフは結構好き>>281
GOTGの時も思ったけど、元々アウトローだからロケットって「今度も殺しだけどやれんの?」とか割と気遣いってか、気配りあるよね。>>285
大きい息子が二人か……>>242
?「それ、色塗り替えただけでお前の武器じゃない」>>285
世話程度は出来るドラックスもまだ妻子失ったことで心壊れてる状態は癒えきってないからまだロケットの方が適任そうなんだよな日付変わったけど、名探偵ピカチュウのネタバレやっていいのかな
>>289
一週間経ってるから大丈夫かと名探偵ピカチュウのネタバレか
煽り文に違わず、本当に中身がおっさんだったなピカチュウ
鑑賞中、薄々予想はしていたけれど、マジで出て来るとは思わなかったぞ>>296
同一世界線では無いが、カントーでミュウツーが作られたりしてるから似てる世界線
違いはミュウツーの人間への解釈
【いわゆるアニポケ逆襲ミュウツー】
「誰が産めと願った、怒った逆襲する&本物を倒して本物になるわ」
【実写版ポケモンミュウツー】
「人間は悪だ、だが良い人間もいる」
オマケ
【神速覚醒ミュウツー】
「作られた命だけど、全てのポケモンの命は大事だわ、人間は基本干渉しないけど気が向いたら助ける」
【ギエピーミュウツー】
「ギャグ集作るわ」>>297
「ボルテッカー?やだよあれ、俺も痛いもん」
反動系の技ってやっぱそうなんだ…ってなった>>296
どうせならポケスペと繋がって欲しい...>>298
せめてマスクオフの画像があるでしょ(笑)>>254
これが本当のダークエルフってやつだな!アニゴジは古臭いレベルで「人間と文明社会に救いはないから原始に帰りましょう」をやったからね
工学の極地であるビルサルドに救いがあるはずがないのだ>>311
でも、ぶっちゃけビルサルドのやってる事って、スケールがデカイだけでやってる事は地球人と同じだから時間をかければわかりあえるんじゃない?
生存の為に山河を破壊し、生存の為に生体を機械に置き換える。現実の人類がやっている事と何ら変わりはしない。>>306
悪役としては満点だよな
自己的で悪だと思って無いあたり>>318
最終フォームならまだ分かる
何で主人公の初期フォームが伝説ポケモンなんだよ(定期)
ルカリオとかで良いじゃん…>>254
どちらもメイクしてるから気づくわけないよ>>313
マサキ……
いやあれは事故だけど>>306
今日見る予定だけど、取り敢えずUBWのギル見たいな感じなのか。逆に楽しみになった。>>300
メタリックさが良い
トニーが残していってくれた遺品だな>>326
あ、あとDJがカキだったそういやエージェントオブシールドって今どこら辺来てるんだろ?
サノスが地球に来てる時くらいには時系列すすんでるのかな?>>326
シトロン:ジャック(ティムの友達)
タケシ:モブ(クレジットに役名の記載なし)>>330
日本でもイケメン俳優(神)がカードになる時代だから可笑しくない(おかしいのはスタッフ達だ)>>334
セブンは再放送もよくやってるから世代じゃなくても好きな人が多いよね
第四惑星の悪夢好き>>333
バニルがワイドショットやったけどアイスラッガー使えるキャラがまだいない>>338
ただの半分じゃなくて無差別ランダムだから会社の重要幹部の大半消してるような構図にもなりかねなものだから迷惑過ぎるサノスで一番酷いのは無限の石が消えた事による地球侵略の魔の手だと思う…
ドクター気苦労で禿げそう>>318
サトシゲッコウガの方が億倍マシ>>322
オルガ放ったり、ゴラス落としたり、メカゴジラの起動を邪魔したり…マジでほぼ全て奴らの仕業かつ、邪魔しなければゴジラを倒せたかもしれない作戦が数多くあるのがまた>>342
スターク繋がりで変装も得意で人心掌握術に長けた助っ人を連れてきたよ!>>342
残りのアヴェンジャーズの初期メンバーのクリントとバナー博士は一戦を退きそうだよね>>344
敵は世界征服とマッドサイエンティスト
シンプルな敵でいいかな。六月はメンインブラック、次の週にダークフェニックス、その次の週にスパイダーマンというまた財布が散る映画でもコンボが来たな
>>346
良い声のブラッド族に乗っ取られてそうな見た目しやがって>>355
正直な話をするとサム・ライミのスパイダーマンから入ったからホームカミング見て「脚本の都合でクロスオーバーさせるのやめてくれよ……スパイダーマンは単独でやってくれ……」って思ってたけど気づいたらこの擬似親子大好きになってたわ……>>357
FFH最初の予告からしてペッパーが仕切ってるだろうから彼女の手腕次第かな、バナーやピム博士のサポートあればなんとかなりそう>>341
残りが忙しいのと色々不透明なのだから絶望的にも程がある。
それでもなんだかんだ来てくれてるからワンチャンあるとはおもう。
特に須賀さんとか実質二回出てるようなものだし作品の概念を無理に他の作品で例えるのはやめた方がいいと思う……
エレメンタルズを初めとしてどれだけのヴィランが別世界から来襲するのか
後サノスがあそこまで歪んだ一因としてはガモーラの母星での殺戮が成功してしまったのもあるんだろうな
人口の半分を削ってもあの星の生命の営みが続いてしまったがためにサノスはいっそう自分のやり方が正しいと感じてしまった
あそこで失敗してたら違ったんだろうなそもそも何度も言われてるが
宇宙の人口がやばいって大前提が証拠見せて来なかった以上サノスの星が滅んだ経験から生まれた歪んだ妄想でしかないし
その自分の考えが正しい!と思い込んでたり
公式で言われた通りガントレットでプラスの救済すれば良いのに考えようともせず半減という自分のマイナスの考えを意地でも貫こうとしたり私は絶対だ!偉大なことをやりとげたorこれからやるのだ!
って考えの時点で自分に酔ってるだけよな
やばいとはいえ部下ごと砲撃させたりとか基本的に自分が全てで他人のこと考えてない>>361
深夜テンションで書き上げる
→一度寝てから読み直す
→ヤリスギ!カマシスギ!で書き直す
割とあるあるだと思う>>367
スパイディ「僕がこんな目に遭うことを誰が決めたんだ?誰が?」
スタンリー「あー……うん……」
ワイ「お前じゃい!!!!」>>372
今の天皇1世紀以上公務とか厳しすぎるなんてもんじゃないからやめて差し上げろ>>361
超わかる、自分もやりすぎて頭かかえたことある>>374
今の天皇が59だから、85で退位した前天皇から更に引き下げた年齢で下りるかもと仮定してクイズが入るかどうかの瀬戸際ってとこだな>>376
この時は
エンドゲームで立ち位置がスタークさんと入れ替わり最後のセリフも謝罪とは思わなかったよ...
「ごめん...!トニー...!」
つらいふと思ったがEG後のmcuってfgoとクロスオーバーしやすそう
例えば異次元に繋がるワームホールによってクリプターやカルデアがmcuの世界を訪れるみたいなForever見直すとシンゴくん本当に根っからのヒーロー気質で凄い。
アタルがもうすぐ産まれる自分の弟と気付いたら、即守りに入るのカッコよすぎる。>>369
ルッソ監督曰く、慈悲深いサイコパスだが本当その通りだから困る
昔からあんなんだから刑務所ぶちこまれてた頃ある設定だし>>382
ヒロインを死なすのも提案された時割とノリノリだったらしいしホントにスタンじい様スパイディ虐めるの好きねぇ…
池上版スパイダーマンが「スパイディに恨みでもあるの?」とスタッフに聞かれたらしいが本家本元も元々そんなんなのでは?FGOに登場してるサーヴァントの声優をやってる人で、ライダーと戦隊に出てる声優さんが誰がいたっけ? いつかクロス作品書きたいから、参考に知りたいなと思ってさ。あとどんなキャラだったかのも教えてください。
>>383
やっぱりこの先彼が必要不可欠になりそうそういやhuluでやるゴーストライダーってリブートらしいけどなんなら異世界から来たって体裁でmcu世界に来たりとかできないこともないよね、FFHの予告見ると
>>344
また三羽烏しぬのか……アメコミだとエターナルズの血統なサノスだが、MCUサノスとMCUエターナルズでも何かしら繋がりがあるか気になる
>>395
日常生活の上では問題なさそうだが、下手に負担かけすぎるのはよくないかもね>>333
現天皇陛下もファンだしな!>>274
多分電王の時に派手なの(ギガンテス&敵タイムマジーン戦とか)やりそう>>361
しかし日の目が当たりづらい推しだからこそ、あえて厳しくいくのもまた愛では?(ろくろを回す動作)>>404
エンドゲームでもさりげなく出てた偉大なるゴリラ好き>>401
ヴィランどもとか普通なら無理でも、人類の半分消えた今なら盗掘略奪のチャンスだと来そうだしな仮面ライダーブレン感想
ボーボボの世界みたいな戦い方しててお腹に悪い>>408
『ただのアーチェリー野郎じゃないんだ』
酷い自虐を見たすげーものを見つけてしまった
STARWARS:EP4の老オビワンVSベイダーのファンメイドリメイク
今はこれだけの映像を個人で作れちゃうんだなぁ
YouTubehttps://youtu.be/to2SMng4u1k>>383
ヘレン・チョウ(AOUでヴィジョン生み出した博士)の息子のアマデウスに期待しよう
ヘレン自体、ブルースに凄い好意的だったし、その人の息子だからブルースの弟子、みたいな感じで行けそう>>396
社長「なんてヤツだ」
バットマン「危険人物だな」>>296
しかも町ではパートナー一匹オンリーだからピカチュー単騎で捕獲だからね
最強クラスじゃない?>>417
シーハルク自体需要ありそうだからいつか出てきそう>>419
ムスタファーの決戦はアナキンの心の乱れが決着を生み出したものだしね
迷いのないアナキンほど手に負えない物はない>>421
船長は俺だからな>>385
そのアタルをアナザー電王にして、襲わせるあたりティードの悪辣さが凄い。
交通事故とかでネタにされがちだけど、悪辣さや外道さは、歴代の悪役にも引けを取らない>>423
アイーシャ「やっと見つけたと思ったら見覚えのないメタボ髭男が混ざってる件について」>>428
あと一番大きいのはハルク関連の権利問題だと思う>>435
ミュータントに一人ぐらいそんな能力持ちいそうティムに向かって放たれたホネブーメランだろう技の威力を見るにはかいこうせんを人に向かって放つワタルは反省してポケモンリーグの重職から辞職しようよ
ってよく調べたら背部に49と書かれてたわ
バナーの乗ったハルクバスターマーク2がアイアンマーク48だからちょうどインフィニティウォーのマーク50との間に出来たものか>>408
ジェレミーさんが真実、童.貞かはわからんがホークアイは妻子持ちだし童.貞ではないな!サムへキャプテン・アメリカの盾を引き継がせた理由はスティーブの高潔さに釣り合うのがサムだったとか
あの老スティーブから盾を引き継ぐシーンは監督含めて皆泣いてたってエピソードがあったらしいキャップがピーターを助けるシーンで「いくぞクイーンズの坊や」って言ってムジョルニア投げるシーンすこ
と言うかみんな地味に名前や出身覚えてたり自己紹介するのいいな>>446
「俺はクリントだ」→「知ったことか」からの「クリント、私が運ぼう」の流れ狂おしいほど好きhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1126758851439546368?s=21
ジオウ映画のエキストラ募集きてるね>>432
その面子の中で元々はただの息子を愛する父親だったフィフティーンが上位の実力を持っている件。やはり愛は強し群馬民チャンスやで
王の誕生と書きつつ、ソウゴたちも参加って事は、劇場版キャストに王とやらがいるのかな
https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1126758851439546368?s=21
7月26日(金)公開の劇場版「仮面ライダージオウ」のエキストラの方を募集するジオ!
撮影するシーンは…王の誕生を祝うシーン!ソウゴ、ゲイツ、ツクヨミ、ウォズも参加ジオ!撮影予定は5月17日!詳細はこちら〜。
f.msgs.jp/webapp/form/10…
#仮面ライダージオウ>>435
X-MEN時空なら役に立ちそう(主にヴィラン側でのテロ行為で)今の実写ヴェノムはもう態々スパイダーマンを憎むことにこだわらせる必要無いな。人殺しについて揉めるなら兎も角。
アヴェンジャーズ入りすらしてもいいと思う>>455
ぶっちゃけアメコミ時点でスパイダーマンや他のヴェノム以外には下手に手を出さなかったりするしな
スパイダーマン3のはカーネイジ寄りだし
MCUの場合ヒーローとしてのヴェノム出すならフラッシュが適任だな>>456
今藤原鯖来たら引くまで回すな……>>456
めちゃくちゃにして!!>>461
足ほっそ>>447
最近定期的にコスプレしてるおじさん>>464
シチュエーションがまんまAVの痴.漢エレベーターってことやぞ>>464
いいんじゃないかな!!!
(今再びの狂化・キャップ:EX)>>468
サントラで他のライダーが専用曲4つあるのにグリスだけ1曲(しかも三羽烏と兼用)しかないの見ると本当に退場予定だったんだなぁって
振り返ってみるとインフレに付いてこさせるためにかなり無茶やらされてたがホークアイが弓が凄い人で没個性、スーパーパワーないだとナターシャはどーなるよ?と思うがナターシャのスーパーパワーってなんだろう。
遅ればせながら東京のトイサピエンスのエンドゲーム企画展から凱旋してきたぞ!! ちっさいハルクバスターみたいなウォーマシンの実寸大モデルはなったけど写真は一杯撮れて実物衣装も目にできた!やっぱり斧とガントレット、サノス、ハルクってデカいわwww 戦利品も変えてホクホク、充実した1日でした!!
>>473
Avengers: Endgame Cast Sings "We Didn't Start the Fire""
YouTubehttps://youtu.be/-onk-Qm7ATw
The Marvel Bunch [日本語字幕] https://t.co/bzF4ubbQR6
そりゃあみんなでこうやって歌を歌ってるくらいだし仲が良くないと出来ないよね……ジュウレンジャー配信みてたら突然テレビに突っ込むんだとか言い出してそれで解決して吹いた
ゆで世界か何かで?>>476
ガチの恩義があるからね
マーベル・シネマティック・ユニバースの中でギャラがトップに高いのがダウニーなんだが、そのダウニーが「もっとほかも引き上げろ」って交渉したのは事実らしいし
場の「和」にかなり気を使う人なのは間違い無さそうだし、実際リーダーでもあったんだと思うそういやmcuのフェーズ4からの展開とfgo第2部
どちらも壮大な戦いだが、どちらの方が先に完結するんだろうね>>488
かっこいいドッグファイトを期待してるぞ!newアメリカの尻!!>>490
スーツのデザイン、色のバランスが良いからかも
これならゴーグル着けてもかっこよさそうだね>>486
ペッパーの女優さんがダウニーjrと共演と聞いて
「うげ…あのヤク中か…」となるけど
現場で気さく、ユニーク、優しいの三拍子揃ってる姿に印象を180度変えた逸話あるしね>>494
サム「君の友達はユニークだなソウゴ」アントマン&ワスプの時の発言や今の年齢からしてキャシーはスタチュアなるのかな?
>>496
プラパン時の魂が口から出てるバッキースコ>>499
映画でどんな活躍が描かれるか楽しみだね>>485
「友達だけど選べと言われるとバッキー選ぶし、バッキーがトニーの両親殺った事は黙っておくよ」
と言ったも同然なんだよなぁCWガンバライジング5弾、いい感じに欲しいのが当たったはいいが……
全力で回して、揃えるだけ揃えると、地獄が待っていましたやっぱゴジラの広告クッソでけえ。
ダークフェニックスって単体で見て理解できるんかね。
アヴェンジャーズみたいに連続して上映してるわけじゃないから多分大丈夫なように作ったんだろうけど>>497
https://theriver.jp/eg-lots-of-clue/
こんな報道がなされてるのでそれもあるかもしれない
やっぱオコエさんの言っていた海底地震とペギーが言っていたブラドッグってそういうことなの…?>>508
ダークフェニックスは新人類のミュータントと人類が争ってる中、共存を目指してるのがX-MENぐらいの理解でいけるんじゃないかな
ダークフェニックス前はミュータント穏健派のハゲと過激派の磁力使いのニートが和解して終わったし新しくアベンジャーズを結成させるなリーダーはやっぱりサムかな?他にヒューリーの指揮下でリーダーやれそうなヒーローっていないしな。ドクターも仕切りはうまいだろうけどヒューリーと反目しそうだし。
なんか
アストルフォ、電王(ソードフォーム)
スコット(アントマン)たちが
ギャグ満載の共闘を繰り広げる夢を見たんやけど・・・>>517
おばあちゃんのセクシーシーン>>504
映画の観すぎだ、自白剤なんかあるわけないだろっ!>>519
デブソーとか含む、今のアベンジャーズならそれぐらいかも
ただアイツから地球来ることは約束でないから、アイツと戦うとしたら地球外で何か起きたとき>>522
またデップーが過去に行くことになるのか…>>517
プロフェッサーいるやん!>>526
ドルマムゥの凄さ知ってたからディスクウォーズでの扱いは驚いたな>>517
そう言ってまた続編をやるんだろ、騙されんぞ。これから他に出てきそうなMCUのスパイダーマンのヴィランはスコーピオン、プラウラー、カメレオン辺りか
>>517
マチューリンが死んだからって調子に乗ってボコられる未来しか見えない……>>507
意味深な呟きからのク,ソみたいな中身のない話好きまた三羽烏死ぬみたいだけどこいつら死神にでも憑かれてるんか…?
>>534
記憶消してMCU全部見せるけどエンドゲームだけ絶対に見せないの刑じゃ>>528
ええと...君の名前は...?
下等なゴ.ミムシくんだったかな?
おお、怖い。なんて顔で睨むんだ
ただ四肢を砕いて
業火で炙ってやっただけじゃないか
ドルマムウのキャラがなんでこう紳士口調になったかは謎だが結構好きRKFってライダーキックスフィギュアの略じゃん?
やっぱりブラッドスタークは出ないのかな
怪人枠だし
出て欲しいなぁ!!>>517(ギャグに落とし込んでるから笑えるけどほんとは怖い奴や)
>>435
通り魔テロリストにしか役に立ちそうにない能力だな・・・>>537
デッドプールって役割は「ジョーカー」じゃなくて「狂言回し」だからね
クロスオーバーのときは以前ここでも言われた通りめっちゃ空気読んで、盛り上げる時はやり過ぎにヒャッハーする、悲しむ時は「デッドプールでさえ、彼なりのやり方で」悲しむ、チームの立ち直りが必要な場面ではコメディリリーフでその空気を作るって感じなんだよ>>547
二人とも異世界出身なのは本当だけど、異世界だからこそ大嘘ついてスパイダーマンに協力する側演出して厄介なエレメンタルズ潰すのに利用してるのかもしれないねケーブル亡くなった時はガチで悲しんだからなデップー
>>540
天海さん、ザ・強い女ってイメージ凄いよね
個人的にはボスの天海さんが一番強いし美しい>>538
あらすじで(実質)死亡宣告された場合は、まず死なないから大丈夫
いや今回はカシラを犠牲にしてしまった戦兎が誰も死なせないようにリベンジに挑むと思うんだよね。葛城親子と力を合わせて文殊の知恵で解決策を練ってさ
それに三羽烏の命使ったアイテムの音声を「ファーマーズフェスティバル!」にするとか、正直引いちゃうし…マーベル・シネマティック・ユニバースは次のフェーズが勝負どころだからいろいろと怖い
>>540
ヘラ「跪け」
視聴中の自分(あっこれ勝てない奴だ)>>565
偉大なゴリラ、アメコミのマンエイプの時をリスペクトして白毛皮纏ってほしい>>569
ガチガチの支配者な性質はあるけど、確かな慈愛も持ち合わさせてるのが良い>>554
デップー「俺はケーブルだ!争いをやめろ!…おまえが守ろうとしたこの国は必ず俺が守る。だから…安心しろよ?ネイサン・サマーズ」
ミュータント達が暮らせる国作りに尽力したケーブルを語り内戦を終わらしたデップースコ
ちなみに国の名前はネイサンになりました(確か)>>569
一生ついて行きます>>569
良い人で草アメコミ知らずにファンタスティック4(旧)を見た身としては、ドゥーム少し調べたらマーベルの中でも屈指のヴィランだと知ってびっくりした。しかも結構設定がかわっとったなんて……
>>545
メタキャラであるが故にちゃんと雰囲気察して空気読むのよね、あいつ。
あとまあ本人のメンタルが意外にも一般人よりなことが多いからそういう時はそういう行動する。
……たまにアベンジャーズ全員殺.したりするけど>>576
完璧主義者で復讐者で激情なところもある復讐者でもあるから>>576
邪悪なエゴイストで独裁者って側面もあるし、暇さえあれば世界政府を企むからそういや悪魔博士が世界を支配して差別をなくした話しあったな
その世界が平和と呼べるかは謎だが>>584
巨大ライドウォッチに無理矢理引きずり込まれるジオウにしか見えねえ…>>584高速回転する我が魔王の絵面で草
YouTubehttps://youtu.be/8UBxHR4T6Zo
コレねハッピーセットのやつエンドゲーム観た後にバーガーキングのチーズバーガー食べなければという使命感にかられるのにバーガーキングが近くにない悲しみの追い討ちがきた人多そう
>>593
わりと暴走するところはあったなそういえば
しかし、マーベル有名ヴィランはやはりX-MEN、ファンタスティックフォー、スパイダーマンに多い>>591
サモンライドのフィギュア思い出した>>587
仮面ライダーレーザーの時もコメントしづらいオモチャしてたよねインフィニティウォーではサノス自身が惑星タイタンを滅ぼしたみたいに語ってるけどこの記事ではサノスは監獄にいて滅びるところを見てるだけだったって書いてある、どっちが本当なの?
https://www.frc-watashi.info/avengers-infinitywar-thanos-backstory>>561
アニメP4Gのクリスマス回を思い出す>>598
令和になっても語り継がれるサスケェ>>597
エンドゲームの売り上げに対して圧倒的日本内店舗の少なさドゥームの場合は自分の望む道を行く糧になるなら良いこともしてるって感じだよね。
国に関しては完璧主義者な面が巡り巡って国民にはありがたい方向に転がってる。>>569
ただの良い人じゃねぇか・・・・エンドゲーム2回目キメて来たんだけど、映画のあとにファーフロムホームの予告編始まった。
ネタバレ隠す必要無いもんね。>>610 流産66回とか誤訳にしても幾ら何でも酷すぎるだろ…
名探偵ピカチュウ予想外に面白かったわ。
あと字幕進めた人が何言ってたのかエンドロール中に理解した。デップー見てないからあのシーンはホーンとしか思ってなかったけど数分遅れで理解した>>598
プレミアついてるの草しか生えない>>598
プレミア付いてたのホント草生える>>607
ヴィランもさらに増えるからなおさら協力し合わないとやっていけなさそう>>605
ドクターストレンジ、中々に強烈な皮肉ぶつけやがる…。ビルド世界平和になったと思ったらエボルト復活するし世界征服を目論むテロリストが現れるとか
キルバスの残した爪痕でか過ぎんでしょ
そもそも平行宇宙から移動してきたりとんでもアイテムを自由に扱えたりまじでなんなんだコイツ>>623
「死へお辞儀をするのだ」って原作の日本語版からあった気がする。
死を怖れてるくせに、ちっとも敬意を払わないヴォルデモートらしさが出てて、個人的には良い台詞だと思うんだけどなぁ。>>626
最終決戦用の予備ドライバーかと思えば持っていってないし、その上カシラが気づいて持ち出せるようなところに置いてたってことで、さらに決戦前のパーティーで万丈にだけ「お前だけは絶対生き残れ」で答え合わせ
これは…悪魔の科学者……>>624
ジェットリーはシャンチーの父親役が似合いそう>>633
渡した、と思うは誤変換
「見せるように置いたと思う」て言ってた>>635
もういっそのこと仮面ライダーの科学者引っ張ってくるか!!!
でも檀黎斗神や葛城とか一瞬見ただけでアイアンマンガシャットやアントマンフルボトルとか作りそうで怖いな>>632
ヴォルデモートが軍団のボスならグリンデルバルドなら教団の教祖のような雰囲気あるしね>>636
お辞儀はアダルトチルドレンのようなものだしね
母親が悪いよー>>644
ボイスドラマでもチラチラ見てるの周りからバレバレだったし>>646
島を回るんだ、宣伝すらしていない宝の山が多いぞ>>607
シュリが出突っ張りなりそう>>649
いやGRIDMANは委託は基本OUTよ。確か最初委託予定の本がダメになったはず。
なぜかDLは生きてる奴もあるけど。アベンジャーズをディスクウォーズとアッセンブルで履修してる友人とMCUの上映会しててなぜかヒーローになるなら誰がいいかの話になった
友人「やっぱキャプテンアメリカかな。声中村悠一さんだし」
ワイ「お前みんなに指示とか出来んの?」
友人「みんなプロだしなんとかしてくれるよ」
ワイ「ハルクどうすんの。お前意思疎通できるんか」
友人「キルとノー・キルだけ覚えさせる。2つくらいだったら覚えられるやろ」
流石に笑った>>654
その爆発くらったの、どうやらアナザーキバみたいだね>>652
なった人に歪んだ心がなければ本物の光の戦士になってたはずだからねイーヴィルティガ>>659
あえて周りの、今までの偉そうな奴らが使わないような一人称チョイスした印象映画で動くレッドハルクやシーハルクはいつか見たい
>>626
まぁ、ロストボトルないと新世界作れないからな……あそこで戦兎の人としての情と科学者としての合理性がせめぎ合ってたとは思う>>663
いつも怒っているハルクの珍しい笑顔>>626
人としての良心は確実にあるし、罪悪感に苦しむことも分かってるけど悪魔のような策を講じる手段があるし必要だからやる、ってやりきれるキャラいいよね……
あ、サイコ紫ゴリラはお呼びじゃないです。そういやサガークってボツ設定宇宙生物だったな
まさかギンガの案これから生まれたんだろうか>>659
「俺様」は「誰からも好かれる、ハイスペックなイケメン」を演じられる奴が、最強の闇の魔法使いになって使う一人称がこれ!というのがいいと思う。冷静な「私」ではなく、やや気取った「朕」や「余」ではなく、ガキっぽい物なのが。
ま、本当の理由は子供に分かりやすいのを選んだからだろうけど。>>659
「朕」とかなおさら(下ネタも交えて)、子供達にネタにされるだけじゃない?>>642
あの人は根っこは、中二病拗らせたままのガキなんだよね やってること何一つ変わってない
ダンブルドア親友さんは、カリスマ性・組織運営力がやばい さらに怖いのは彼を倒しても彼の思想を受け継ぐものがでてこねないこと ミームとして受け継げられない お辞儀様というアダルトチルドレンの小物ボスの台頭のおかげで知名度なくなったおかげで薄れたのは本当に良かった>>673
MCUの吹き替えは有名な声優さんに頼むし、ジョジョみたいに全編アニメ化みたいな長大作なら否応なく被るだろうしね>>643
なんか色々見ていくうちに裕太くんにすきになってもらえる六花さん羨ましいに変わるのいいよね>>679
だって、アマデウスを……
言うなれば賢者モードよ、あのサリエリは。普段(手持ち・マイルーム)はアレが普通よ>>678
あー なら全員が相性悪いってかアベンジャーズとは敵しかありえんわ>>665
ヘラとスカサハ
ヘラ・スカサハ「跪け」 勝てねぇやつだわこれジョジョのキャスト被りは音監的にはトランスフォーマーが多いイメージ
やっぱ愛染社長オモロイな
しかしアタルがアナザー電王になるところは何回見てもつらい
foreverのコメンタリーで呼ばれたレジェンドライダーたちは人々の叫びと記憶からそれぞれの本編世界からあの世界に召喚された存在、て微妙に以前のTwitterでの回答と変わってたな
それぞれ登場した場所は自分達をよく覚えてくれてる人達がいたからそこに呼ばれた、て山口監督と白倉pが言ってた>>695
ディスクでもフューチャーでも
少年と相性良すぎてたからな
主役扱いなのは知名度人気もあるだろうが
子供との相性もあると思うわ>>688
ほんとかー?この個体だけやけに自律的に動いてる気がするけどほんとに不法投棄じゃないかー?>>699
許しません>>700
あの子何歳⁈(ネタ元知ってます)ペッパーがスーツ装着して来た時はラスボス倒すんじゃないかってヒヤヒヤした
彼女ラスボスキラーの持ち主だし>>707
「お前には強く当たりすぎた」
言うの遅いよ紫ゴリラMCUEG後のトニーを未成年者を戦わせるしかない世界に送り込むというのが浮かんだ
>>702
ジャンヌはハガレンのスカーの師匠と同じで理不尽や悪には人として怒るけどやり返しは駄目というだけなんだけどね>>691
サノスのインフィニティ(無限)ガントレットとトニーのナノ(極小)ガントレットで対になってる可能性
もちろんナノマシン使ってるってものあるだろうけど>>718
IWサノス「その気持ち痛いほどわかるよ…」
EGサノス「お前誰?」>>715
オーマジオウから全部1人でやるしかなかったアルトリアさんみたいな匂いがするよぉ…>>713
それなら蘇生させるだけでいいじゃん 少年兵は不滅だぜ?>>721
EGサノスはガモーラの件とかまだない頃だから意志に対してはまだまだだと思う、その上で総出でガントレット取り外ししようとしたら周りのヒーロー達が守りつつもIWよりまだ楽に外せそう
2014サノスってIWサノスより隙多く見られた>>715
残りのライドウォッチで王が出てくるのって、キバとドライブかな?ノッブの黒人部下の弥助がハリウッド映画になって弥助役は陛下なのか
>>725
強そう…実際に弥助強かったらしいしな>>706
超絶忙しくてテレビ電話でしか話せないらしい愛娘が、
あまりにもお父さんに会いたすぎてマスターカイザー(世界テロを吹っかけてくるなんかスゲー悪役)をやってたor騙る展開、あると思います。勝ち負けにしか拘ってないとも捉えられる
>>731
面倒な特撮オタクと一緒やね>>732
ジョルノぷっつんして7pも無駄無駄ラッシュするぐらいのど外道だし、無慈悲なるハイパームテキされてもおかしくはないレベル
まあ命までは取らないだろうけど、9610が生きながらえたそれらを秘密裏に処理しそう>>736
ぶっちゃけその2作はエンドロール後の数分の映像見たらいいだけの話だからEGのために見るほどでもないかなラ・ヨローナ泣く女観て来たぜー
メキシコ版貞子or呪怨のようなお話だった
どうやら、子持ちの女が悪霊になると、やたらしつこくなるのは万国共通らしい>>727
ショーに登場したヒーローというある意味偽物に救われた事で本物のヒーローになったリクに対して、本物のウルトラマンオーブに救われたチェレーザは偽物のヒーローになったという皮肉。
まあ、そこら辺は生まれ持った素質なんだろうな。>>742
ストーンを一つ扱うにも大変なのにサノスは恐ろしいね。タイムストーンもドクターが現れるまで扱う者がほぼいなかったのに、手に入れてすぐに時間を巻き戻しやがった。>>748
MCUは全て網羅するのは大変だからね。特にこれをとオススメするならキャプテン・アメリカとアイアンマンだな。あれら観たあとならアベンジャーズシリーズ観ても問題ないと思う。ヒーローに憧れるけど実態は自作自演な社長が反面教師兼経験値稼ぎ要員としていたから素人ウルトラマン兄弟が心身共に経験重ねられたし
>>743
チェレーザとどつきあいしてた頃が一番面白かったってのはある
脚本と役者の悪のりであんなキャラになったようなもんらしいけど、なんか半端にもて余してしまった終わりかたで残念だったhttps://www.b-boys.jp/series/ultraman/item/detail/5991/
アトロシアスのソフビの出来いいね>>750
超全集にスタッフの反省載ってたけど、理想は前半と後半の空気感をスムーズに移行したかったけど、前半やり過ぎて、まずいから後半もギャグ入れたら中途半端になってしまった、てやつ
ただ実験は上手くいったらしく円谷、バンダイは満足だったみたいだけど
実際内容は忘れた>>740
母は強し>>758
後で見たらこのシーンツルちゃんからしたらめっちゃ地雷だよね。だって舞い降りた星は自分でこの出来事自体が兄達を失ったことを思い出させるんだから>>767
顔だけは出せそう>>771
キャプンテンアメリカってなんだよ(誤字)エンドゲーム見に行く事にしたんだけど応援上映の字幕版と吹き替え版どちらがいいかな?
洋画はいつも吹き替えで見るんだけど応援上映がどんなものか気になる>>774
今となるとセブンとか一部のウルトラマンなら理解出来るかもしれないがゾフィーはいまいちわからなさそうノヴァがヒーローチーム加わるとしたらGoGかアベンジャーズか、どっちでも美味しいし見たいのが本音
>>779
戦闘機を生身で撃ち落としたのはキャプテンの超人さが象徴されてて好き>>779
勇気、粘り強さ、キャプテン・アメリカは高潔で多くの戦士の前に立つのに値する男だよね>>784
わかった
地元で応援上映やってるのが今日明日だから今日見て見に行く気力があったら明日も行こう>>785
もう定義が変わって13年も経つのか
今の子供たちにとっては準惑星で当たり前なんだな
しかし韻を踏んだ変身コールがゴースト感ある>>764
だからこそO-50はウルトラマンが生還する事を重視した指令を出すんだろうね。
ウルトラマンに選ばれた生命体は文字通り希少な存在だから。>>785
名前は好きだったよ冥王星(中二心をくすぐる意味でチェレーザ別の文化圏の現地人に溶け込んで宇宙知識を使って弱小企業を世界的大企業にし、さらに街を発展させて人心を掌握するっていう異世界転移ものの主人公みたいなところあるよね。
異世界の没落予定貴族に転生したチェレーザが活躍するアニメ生えてきて>>794
どことなくイーストウッドに似ていたのがポイント高し! 若かりし頃のご本人と息子のスコット氏もヒュー様によく似てたなぁそういえばチェレーザの出身宇宙って公表されてたっけ
素直にルーブの宇宙なのかな、O-50ではなさそう>>799ルーブ宇宙のはず
公式で明言されて無いけどわざわざ粒子加速器でマルチバースに行こうとしたしアイアンマン三作を見ずにエンドゲーム見に行ったけど、それはそれでよかったよ
これからアイアンマンを初見で見る楽しみがあるからな…!
ヒーローに至った男の軌跡をじっくり見るんだ…>>774
人間で言えば「最初から社会の規格から外れている」って悪人じゃなくて狂人だからな
それはわかるがやってはいけない、ではなくて、そもそもなんでそんなことするんだって話だから>>803
久々に見たいなぁ、どこかで客演しないもんかね>>769
この図、入るときもそうだけど絶妙にもぞもぞしてて結構シュールよね(笑)>>803
隙あらばジャスティス>>801
逆に結末を知ってルーツを辿る楽しみ方も面白そうだな>>807
???「やはりここは多彩な能力を持つウェザーですかね、ただ私はそれだけでは我慢できないので様々なメモリを自分の身体に挿していきたいと思います」>>811
フューリー、ギャラのちょろまかしや秘密主義なもんだから信望が薄いんだよね。>>810
クリントが基本物騒すぎる>>767
原作でアーマー無かったらただのおっさんじゃないのかって悩んでるトニーに止めを刺すような所業>>796
教え導いてくれる存在と出会うことが出来れば大丈夫だろうね。
もし出会えなければ、ゲーティアみたいに拗らせる可能性が高い。
だって当時ルーキーだったとはいえメビウスですら地球人に一度は失望しかけたんだから。>>807
僕の考えたドーパントも考えると楽しい。ディストピア、ディファレンス・エンジン、オニヤンマ、シャチ……昔作ってたネタを思い出した。>>807
マネードーパントのハイドープとかなったら触れた物質を自動的に両替できそう>>810
ヴィジョンがまともに返答してない……>>818
ウルトラの父、母→タロウ→タイガの親子三代に加えてセブン→ゼロも
まさに親子づくし、隙がないな
さすがにジードはいても陛下はいないけど>>810
ホークアイが殺、せとしか言ってこないんですけど…>>810
>フューリー校長に日々お給料下げられてる。
校長ちょっとお話が。
(猫ちゃんを携えながら)>>825
パニッシャーヤリスギッ!?>>814
カンニングにはガチギレするけどお腹痛い時の対応優しくない?>>827
これ多分マーベルヒーローミナゴロしのやつの絵だから…
実際にマーベルヒーローヴィランミナゴロにしても、翌年には宇宙からの侵略者か新たに発生したミュータントに世界が滅ぼされるのが辛いところ>>831
やめたげてよぉ!(昨日貼ったの自分だけど)https://m-78.jp/news/post-5088/
今年のウルフェスの公式サポーター、去年と同じ爆笑問題か>>795
CWの若いトニーとか、ちょこちょこ出てくる若いピム博士とかも凄いよね。>>829
そもそもこれ構造的に指パッチン出来ないんじゃないですかね…?>>838
バナー博士への対応はしくじったけど、ミスって言えばそれくらいだしな紘汰さんのアクションおかしいな→CWのキャップvsバッキーおかしいだろ……あれ人間技じゃねー……→ジャッキーチェンのアクションシーン…… はぁん!?ぇぇぇぇ……
どいつもこつも人間の限界超えてる来週、ベリアルの力で暴走した挙句人質ごと敵をぶち抜くというオーブの姿を見てしまった社長の反応が今から楽しみです
>>843
面子次第じゃないの>>829
食器洗い機対応で耐えきれなかった>>843
ぱっと浮かんだのはジャンプヒーローだとナルトかな……最後火影になるしリーダーシップはあると思う>>848
海外版カーンデジファーの声優もしてたね>>829
でもつけて殴った威力は本編より高そう>>854
実際に外様なゴルゴム、クライシス異議を唱えても否決されて怒ってたな
そりゃ首領側は人類を完全に征服したいのに全滅をつ唱えてきたら否決するわな>>852
殺し愛の末に恋仲になるか、ヒーローの奥さんも勇猛果敢なパターンがあるからあり得る。キャップの嫁さんもスピンオフの主役になるエージェントだし、トニーの奥さんもスーツで戦ったり生体兵器になって戦ったりするしな!>>858
ガミオ(うわ…アンノウンいる…目線逸らしとこ…狩られたくない)
童子(はなしむずかしくてわからん)
姫(えさやりのじかんだからぬけたい)>>856
優しい世界>>865
米国からの「お前らの見たいもんはこれだろう?」感半端ない
実際、こういうゴジラが見たかった(予告編からして内容は約束された勝利の怪獣映画っぽいし>>840
その時代に詳しい親曰く、子役の頃のスカヨハは かわいい(美人)だけど声が残念って感じの評価だったらしい。
なお大人になったらそのハスキーボイスが逆に美魔女感を出したそう>>863
鎧をカカシに使ってそう>>867
ゴジラやギドラは勿論、今回のラドン相手でもティアマト・ゲーティア・スルト戦並みの戦力をぶつけて、防衛が関の山レベルの超強キャラだからなぁ。>>875
アントマンは決定打がなくてビーム食らって終わりそうな気がする>>872
今回のギドラはめちゃくちゃ強いだけじゃなくて、ゴジラ・モスラ・ラドン以外の怪獣達の洗脳能力も持っている(型月流に言えば、自分より格下の全幻想種の洗脳)のがかなり厄介なんだよね。>>867
MCUだと全快雷神モードソー、本気ワンダ、キャプテン・マーベルは必須じゃないかな巨大化しすぎたら
負担相当かかるよスコット
それが原因でアントマンワスプで倒れたし
だから今回のEGも地味に相当キツかったはず
さりげなく巨大化から戻ってるし>>871
身長120m弱体重99000トンっていう巨体で普通に走れるしなあ、モンスターバース版ゴジラさん.....。>>882
はい、ミスアメリカ>>886
要素混ぜて強化も出来たりするしな>>886
作品同士のクロスオーバーの自由さがアメコミの最大の魅力だからね。同時に弱点でもあるけど…>>886
正義の系譜というラスボスが、完璧だった作品 確かに原作もいるしクロスオーバーのボスの格もある>>883
申し訳ないが現地ファンにもイマイチな評価だったと思われるパワレンとの比較はNG
元ネタからしてキャップのコスチュームみたいになりそう
バトルケニアとか最早ジェネリックブラックパンサーになる。ライダーキラーという自由過ぎて歴史から消えた奴
なおマークハンターは拾われた>>867
勝てるかどうかはともかく、ハリウッド版ラドンvsオジマン・ケツ姐・イスカンダル・メドゥーサ・アストルフォ・アキレウス・マルタ・カルナ・狂スロット・邪竜ジーク君チームのドッグファイトは見てみたい。>>880
レッドローニンまた出たのか>>894
アメリカマン>>882
バトルジャパン→ケインコスギ
バトルフランス→アランドロン
バトルケニア→ウィルスミス
バトルコサック→エズラミラー
ミスアメリカ→レディガガ
こんな感じ?>>897
サノス(何言ってのか聞こえない…)>>912
どうにかしてⅠの犠牲ですんじゃなくて、最初からⅠの犠牲でるのを容認する
犠牲にしたり、被害おくたちばに自分をいれてない>>920
防御系の宝具だとやりづらいな
相手にデバフならいけるんだけどスクラルを
さらに恥ずかしいチンピラ以外の何者でもなかったタロスさんを聖人にしたMCUだからミステリオのことは信じてるから>>912
で、でも原作では悪党だったスクラルが家族思いのいい人たちに改変された前例があるし…(震え声)>>921
貴族というか女王陛下に勲章を与えられた事で準貴族と同じ地位になったとかなんとか>>928
ハッピーとは仲良くなりつつあるけど、彼にはベン叔父さんやトニーのような父性は無いからなぁ>>916
アナザーなんだろ? アナザーソロモン(ウィザード風味) アルトリア(ブレイド〃)とかは思い付くが
カルキとか?>>928
更に「次世代のアイアンマンになれ」とプレッシャーが掛かってるんですよ
アメリカの守護者として確実に動ける超人だから、実際に期待はありそうなんですよ 辛いですよストレンジフェイクのペイルライダーとバイラスだと危険度はどちらが高いのか
>>933
それ言ったら最初っからインフィニティで殺る気満々のハルトマンも中々>>935
あからさまに顔誤魔化せる奴ばかりですね…>>938
コールソンはともかく、ディフェンダーズ関連を引退させる為の五年後設定でもあると思うよ
五年たった内にアンダーグラウンドの勢力は五年で様変わりしましたよって感じで
デアデビルもパニッシャーもルーク・ケイジも、良くも悪くも社会の影にしか生息できないヒーローだから、ああも表が変われば引退してもおかしくないし>>940
というかエージェントオブシールドはサノスの指パッチンそろそろなんじゃないの?そこら辺どうやるか見どころだよねゴーストライダーがドラマ枠なの変身が限定的なのもあって合流しづらいのもありそうだな
>>935
正直パロ系のAVってさ、国内・外作品共に女優の顔がいまいちだったりで当たり外れが……>>917 ゲーム的な都合のエクストラシリーズは兎も角、固有結界同士ぶつかるの一回も描写されてないのよね
vitaレアルタのUBWのop好きだけど、鎧武の紘太さんと戒斗とか、こういう向き合う構図大好き海外で名探偵ピカチュウをやるはずが劇場側のミスでラ・ヨローナ 泣く女が流れてキッズ大号泣だった模様
http://pokemon-matome.net/articles/196715.html>>946
酷いミスを見た
映画館がトラウマになっても不思議じゃないよキバ編、何かサプライズあると思う…?
とりあえず武田航平さんの出演は無いっぽいけども
正直無いからこそのギンガとニコイチで釈さんの出演なのかなって気もするけど、でもわざわざ杉田氏呼んどいてキバット無いのもなぁ 前回ラストのキバも何だったってなるし>>932
うん、ドゥーク伯爵の渋さ好きだった
EP3ではあっさり退場して驚きだったけど>>953
噂聞いて見てみたら普通に白目ゴジラ怖いわ
嫌な予感がするから幼い時スルーして正解だったと思ったわゴジラとハム太郎セットでイケると本当に思っていたんだろうか…よりによってGMKだし
>>954
ハム太郎「助けて欲しいのだ…」
ゴジラ「オレオマエマルカジリ」軽く調べるとラヨローナは水場に来た子供を自分の子供と勘違いして溺死させる霊なんだね…それを題材にした映画か…
トラウマになる(確信)平成ライダーOPの詰め合わせCDが発売されたけど、個人的には挿入歌とかの詰め合わせも欲しい……欲しくない?
まあ、作品によっては挿入歌の数の差が凄い事になるが気にするな>>958
FWといえばTOKIO松岡はエビラを狩ってたな
歌って農家して闘うアイドルとか無辜とかいうレベルじゃねーぞ>>963
慈悲はあったんだよな、サイコパスさで歪みまくってたが>>964
とあるシリーズで
キャップ「あの馬鹿ども(ピーター、ヒューマントーチ)連れて来い。どうせ一緒に悪さしてるだろ」
でどれだけ仲良いからわかるセリフがあったな>>956
ゴジラさん、ゴジラアイランドとかで
お子様の味方だった時もなくもなかったから、
かわいい部門のハム太郎とお子様ハッピーセットになると思ったのかもしれない。
…カルピスとお子様バーガーかと思ったら、
カルピスと北極ラーメン(by蒙古タンメン中本)だったハッピーセットだけど(ハッピーとは)。>>968
悪霊かした時点でその時一番焼き付いていた子供を溺れ死なせることしかできなくなったんだろ。
たしか事件簿でも幽霊は精神の残響って言ってたし>>963
洋画以外でもニコルボーラスなんかがそのタイプのヴィランやね
生まれて間もなく姉を目の前で人間に殺.され、双子で不完全な存在として生まれた故にウギン(双子の兄弟)以外の兄弟に蔑まれと…>>974
あの顔観た瞬間、どうにかしないといけないわコイツと思った>>913
ループの中には木村が真司や蓮と行動を共にした世界線もあったりしたのかな>>977
シンゴジラにいたっては東京に向かって散歩してるだけだしね…
牧元教授と一体化してる説とかあるけど、あくまで推測でしかないから、実際の行動を見ると「散歩」としか言いようがねぇ>>976
ぶっちゃけ戦勝国に行ってくれよ…と思いました>>982
土岐氏の子孫だよねペプラーさん>>978
ラプトルさん「ちょろいぜ」
白目ゴジラさん「あまいぜ」
特撮界オリジナル笑顔ズ「「ちょろあまですね(にこぉ)」」
お二人共すてきなえがおですねこっち見んな
(飛び出る本音)>>986
君、水中にいると顔厳ついよね?>>987
あんまり知性が高すぎると無駄に壮大な計画作って墓穴掘っちゃうことありましよね雅也はやはり
>>991
リバイブが上下逆さまなのが気になる>>994
主役分だけでもそこそこ数がある上にサブライダーや強化形態まで加わると扱いきれないだろうしなぁ
DXで出してる最強フォームウォッチも今のところ本編じゃ出てこないしキバ編楽しみだな、仕事でリアルタイムでは見れないけど
>>994
主役20+ゲイツで21個
クローズなどサブ系が5個
ミライドウォッチが5個
強化系が3個(4個)
今のところはこんな感じかな?1000ならマソ24時間耐久マラソン
1000なら絶望的なシーン
型月×特撮スレ 258人目の侵略者
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています