雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1048
https://bbs.demonition.com/board/3606/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3592/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/このスレッドは「Fate/Grand Order雑談スレッド1049」です
次スレを立てる>>900>>920は間違えないでください
期間限定イベント「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3608/新しい雑談スレってここであってる?
シュタゲゼロのファティマは良いぞ
たて乙イベ乙
明日はオーケストラでしたっけ>>4
合ってるよ
番号をミスってるだけ今好きなBGMは"管制塔バルバトス"かな!
今回のイベのテーマ結構好き
バルバトスを狩りながらワルキューレの騎行を聞こう
>>10
米津玄師のレモン良いよね。YouTubehttps://youtu.be/SX_ViT4Ra7k
とりあえず100体狩ったら寝よう・・・
エミヤの和風も好き
YouTubehttps://youtu.be/lRdUmJ7tMVk
最近のトレンドはつべに上がってる安眠用bgmやオルゴールの音楽をきくことであるがなぜオルゴールの音色は懐かし気持ちや切ない気持ちになるのだろうか?
あなたがいた森がやっぱ好きだな
セイバールートにすごく似合ってると思うM12➕13両儀式の処刑用bgmの三途の川を一気に泳ぎきったら生還して新しい希望を手に入れた……って間隔を好き
>>18間隔じゃなかった、感覚だった……
やっぱこれでしょ!
「anima ataraxia」
アァーアーアーアァーアーってのが何度も頭の中にループする>>19苦いグレープフルーツじゃなかった?
スカスカえっちゃんとかいう暴力
時間神殿の魔神柱戦のBGM はどれも良い。
前の雑談スレはイベスレかと思ったぞ…真面目に…
音楽の時間……一体どの何エリちゃんなんだ……
選択肢によってはアレだぞ……ふじのんのBGMいいよね・・・(バルバトスをふじのんで折ることに決めたわ)
とりあえずグレイちゃんを60にして今日は終わり
>>26
FGO史上最高の貪欲状態だったからねぇ
一応レイド前はスレ民を型月世界へTS転生させる愉悦神がいたり(尚俺は端末世界に飛ばされました)、ジャヴォルっょぃという意見に賛同してくれたり、ファミチキ魔術や田んぼ魔術を解説したり、非常に高度な情報戦してたり、ウィンちゃんとオルトリンデの絵を頂いたりと真面目に雑談スレやっていたんだよなぁ
リターンオブバルバドスが全て持っていったけど
ウィンちゃんもオルトリンデもかわいいなぁ(前スレで描いて頂いたイラスト)
APも消化したし寝ようまさか今日だけでグレイちゃんのスキルを二つ10に出来るとは
ありがとうバルバトスくん、あなたにはたくさんのお礼が言いたい
なるべく耐えてくださいねそざ、うま…
よっしやっとこさ一ゲーティア殺し終わったぜー。でも、全滅する前にもう一ゲーティアくらいは殺っておきたいでござる。
で、なになに音楽の時間?FGOの曲といえば、大奥の「深淵のデカダンス」をちゃんと聴いてみたいですなぁ。ちらっと聴く感じでも良い曲だったし。まほよ月姫BGMは睡眠導入にとても良いぞ。よく聞いている……。なのに、今日は中々眠れないんだよ……林檎後一個だけ……後一個だけ……クワッ
終局特異点って合計で魔神柱1800万だったよな…
今のペースだとバルバトスが落ちたら時間までにはそこのライン突破しそうというかねてより熱望されてたバルバドス復刻
まさか本当にやるのかという驚きと予想通りの状況に対する妙な安心感が混ざった妙な気分
贅沢言わせてもらうと他の魔神柱も復刻してほしかったですアポクリファコラボの時は各鯖何度も復活して五日くらい続いたと思うけど、今回は三日ともたないだろうし、結局去年ほどの旨味はなさそうなんだよな〜
しかし明日も仕事だ寝ると>>27
昨日の金スマ見てると納得しかないわ。なんやあの集団猪参加条件絞らないと一瞬で終わってた、危ない危ない
まだいる
まだまだ いる
バルバトス…
………………………………………………………
バルバトス……バルバトス…バルバトス、バルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトスバルバトス
モット ヨコセヨ バルバトスやあスレ民おはよう、朝になってもバルバトスを狩ってるかい?
私は用事があってね、おそらく午後くらいになるまでバルバトスを狩れないんだ···まあ分かりやすく言うと皆の仕事が終わる時間くらいまでかかりそうだ
ワンパンもできないし、私では到底君たちに敵いそうに無い···
つまりバルバトスでは無くマスターを襲って素材を奪った方が早いのではと思ったんだ、寝起きの所悪いが襲わせて貰う(チャキ)>>47
マスターに襲いかかるのがバルバトス。つまりお前もまたバルバトスたりえる!
汝はバルバトス!素材ありき!良い狩り日和ですね
こんな日はバルバトスの断末魔がBGMになりそうですまさか寝落ちしちまうとはな……おかわりがなければ即死だった……
ぐだは魔術師ではないという意味では確かに一般人だけど魔神柱狩りのレコードホルダーを一般人と言っていいのかは審議ではなかろうか
>>52
応援に来たサーヴァントがほとんど倒してたからノーカンノーカン
魔神柱目線だと別だろうけど…Googleの不具合か何かなのかブラックアウトするな…
>>55
私ィ!(ザシュッ!)>>55
(ジャックちゃんGo)>>57
なんかまた生まれてるううううううう???>>57
おまんも人!!(ズシャア>>57
うわなんかすっごいキモいから更に本気で伐採するわ死.ねぇ!!>>57
人間に化けた魔神柱と純粋な男のロマンスですか。ある意味雌堕ち。>>57
銀髪はヤメロォ! Pさんが…Pさんがァ!!>>57死.んでるのに地上を歩くようなモノは嫌
だから、殺.さずには、いられない>>57
殺されたくないから魔神になるのをやめて人間になりたいと願うとは皮肉よね暇だからバルバトスを女の子だと思ってやってみると集団でひとりの女の子を攻め立てまくると言うシチュエーションにドキドキするねんな。
>>73
マスターはCV.若本だった…?>>68
「悲しみに燃える」というワードが強過ぎて何度見ても笑ってしまうw
つまり何か?悲しめば悲しむ程バルバトス君は増えるっちゅう事かね?今起きたんだけどまたおかわりズタ袋きたんですかヤッターーーーーーーーー!!!!
>>57
空想樹に続いて魔神柱まで・・・
次は誰を擬人化するんだ?カルデアス?>>70
生きろ。頑張って生き延びろ。
君が頑張ってくれているから俺は君を何度でも殺、せるんだ。だから頑張って生き延びてくれ。お前に死、んで欲しく無いんだ。>>79触れた指の先が運命を待ちわびている(ポチポチ)
>>70
フェニクス並にしぶとくなって出直してきな>>82
うっげキモさが数倍に跳ね上がっただからこっちも数倍全力を尽くして引き千切ってあげるわ死に晒せぇ!!>>82
腕に見えるソレは位置的に足だった…?ミッション50クリアとかちょっと頭おかしいんじゃ
>>70
いくらでも再生し復活できる様に、ゴジラ細胞を投与してやろう。スレ民が眼前の敵だけじゃなく友軍に無差別攻撃してんの草も生えない
あれだね、過度の周回は人間を破壊するね…(意味なくじたばたしたり上の惨状を眺めたりしながら)
空想種ちゃん
宝石県ちゃん
魔神柱ちゃん←New!
いやどういう事なの>>57すっげえキモいデザインだな?!(またなんかへんなのが産まれてる…)
>>93
空想種:平成最後のコラで生足魅惑の空想種以外のお題が欲しかったがなぜか生足魅惑の空想種を進化させる方向に
宝石県:誤字したら擬人化させるぞ→宝石県
魔神柱:擬人化したらバルバドスが狩られるスピード減るんじゃね?前とあるスレ民にアヴァロンに繋がってそうて言われたのでアヴァロンにたどり着けるかとまうかを試す為に夢の中でいつも通りに浅上藤乃になった後アヴァロン目指して旅していたら、世界の裏側みたいなところに着いてしまいました。妖怪とか幻想種?みたいな少女が沢山いて空を飛ぶ巫女さんと弾幕ごっこしているからたぶん世界の裏側です。後弾幕ごっこに巻き込まれて怪我をしたところを香霖堂というお店に店主に介抱されたので介抱してくれたお礼としてご飯とか作ったりお店を手伝ってます。その店主は外の話をしたら物凄い勢いで食いついてくるのが好奇心に満ち溢れている子供みたいでかわいいです。それにしても眼鏡をかけていて寡黙なイケメン店主良いですね・・・夢の中の我がカルデアに連れて帰ろうかしら・・・?
>>83
キャハハハ!オイシイ!オイシイ!!
リンゴオイシイ!!>>99健やかなれ・・・!
>>103
残念だったな、トリックだよ。飽きてきたぜ!
術秘石くれ!>>99
伝説再び>>98
そことのコラボは無理だろうなー>>99
巨人のいる世界で生きただけあって逞しいなぁ。>>107
多分きのこと神主がストーリー構築でものっそい苦労して二人でビール飲みながら「あーうー」ってなるだろうな>>109
わかっておったろうに。普段から狂っとるここはさらに狂っとるなど>>109
ちょっとみんな頭ラフムになっちゃってるから…>>114
あれは・・・伝説のGAN道のタクアン和尚!>>117知能指数下がったんやなって・・・
>>110
術輝石以外は100,200単位で余ってるから消費する
でもいざって時のために50個くらいは残すかな>>119
金林檎50もあったら236バトス狩れるんだぞ!オルトリンデの足は性的
>>100
世界の裏側みたいな感じなんだけどそこの場所でも文化が築かれているという不思議な現象だからねディレクターがカノウさんになってから撃退戦明らかに増えたよね
時間神殿以来の撃退戦であるapoコラボもカノウさんになってからだし、ゲームの細かい仕様変更も多くなった
代わった当初は前の仕事からゲーム環境壊すんじゃないかって言われてたけど、実際良い具合に壊れたよね
代わりにスタッフの製作環境が益々デスマーチ化した疑惑が出るが>>125
これはこれはこれは>>110
石で足りるなら…って思ってついつい突っ込んじゃう、そのせいで騎の秘石が枯渇したからバルバトスくんのドロップにいきなり追加されたりしないかな…>>125
ちょっと、"ンンンン"ごと薙ぎ払おうか皇居の一般参賀混んでる喃・・・
にしても江戸城か。こないだまでこの地下潜ってたんだよなぁ>>129
カノウさんはプロデューサーになる前にきのこと社長に魔術回路を開発され、起源覚醒も終えてる。
今ではディライトワークスでも数少ない聖杯戦争に対応できる魔術使いの一人だよ。QPが2億たまったから嬉しくなって調子に乗ってスキレベ上げまくったらめっきり減ってしまった・・・
>>134
つまりex時空なら東方と同じでも問題ない(あの世界にはかぐや姫がいない)>>139
自分もあっちの魔法はそんな風に考えてるけど捨虫とかヤバいのまで魔術扱いにしてよいのやらアーラシュさんが矢を生成して静謐ちゃんの唾液をエンチャントして射てば凄いことになるのでは
>>117
バルバドス国「なんかツイッターでうちの国騒がれとるな……?」>>145
それアーラシュが断固拒否するからどうせ自分の進行状況だとレイド間に合わんしと開き直って、機種変したスマホさんと「新しいスマホすごーい!容量いっぱいあるー!サクサク動くー!電源の場所が前と違ーう!通知音うるさーい!fgo起動したら横に昔のCMに付いている枠みたいなの生えたー!戦闘の動きがぬるぬる滑らかで何しているか分かる!宝具倍速がちゃんと倍速だー!エミヤさんの宝具とか倍速だとマジで倍速って感じー!トータルダメージの数字がちゃんと読めるー!」等と一晩中はしゃぎ倒していたが、まさか悲しみによってレイドが増えているとは思わなんだ。
これは滑り込みいけ…いや、さすがに夕方まではもたんやろな!>>127
正直手の位置が悪すぎる
どう頑張ってもクリーチャーにしかならないワシ剣秘石欲しい!
実際、カノウdになってからだいぶシステムよくなってるね。
一人目のdがレース場作って、二人目のdがコース整えて、三人目が今車走らせてる訳だ。バルバトス狩り疲れてきた・・・バルバトス狩ってこよっと
朝から狂気度高くない…?
>>146
悔しいのはその低レア素材も数欲しいやつ揃ってるから回らざるをえないとこなんだよなあ>>158
仲間割れがデフォルトな世界はちょっとこのスレを焼却して新たなスレを生み出さなきゃ
>>163
寧ろ選択肢で本当は怖い的な内容が出る度安心する状況>>160
目を覚ませエヌマエリシュ!>>159
ちゃんとレス読んだ?>>134
あれ全部幻想郷の中で完結してるから外の世界には影響ないと思う
それはそれとしてここまで来れた
尚スキル石の在庫>>174その癖に型月は極端にスケール低いからクロスオーバーしにくい
>>175
大丈夫大丈夫食える奴は一人いるから>>150
ほんこれ
全枠QPでもいいぜファンタジー系創作のクロスオーバーは、元ネタが同じキャラをどう処理するかも悩みどころよな
>>174
まぁそこらへんのすり合わせも含めてファンが望まないってのが最終的な結論なんだろうなってのは思う
極論、そういう異聞帯があるんですで設定はなんとかなるし>>172
所長?所長がなぜここに?まさか、自力でカルデアスから脱出を??ドリフターズコラボで豊久来ないかな……来ないよね
>>179
玉藻も一応該当する・・・・のかなあ?>>183
それシリーズトップレベルの強キャラだから……>>174
クロスオーバーさせる時は相手世界とこっち世界の間に両者が混じったような異聞帯を発生させそこに両者召喚までは考えたもののこれだとどちらかと言うと特異点になるかな?>>174 魔術と魔法が一致してなくまるぎり一線を博すのも珍しいし、型月世界内の社会内は現実とまるで変わりないし、科学と魔術の関係性や神秘の問題もあるから難しい
安易にお互いの設定だけ比べるとどっちかがインフレし過ぎってのもよくあるし
まぁ型月だけで見れば二次創作の自由度は高いけど、基本閉じた世界(というか海外は奈須バースって呼ばれたりするし、MCUとかああいうのが型月だけで完結してるし)だから、あんまり他作品と絡ませるのに向いてないんだよな 誌上企画やコハエース、ちびちゅき等で艦これだのなのはだのロードス島とコラボする分には何ら問題無いけどグレイが好きなリアフレ、ライダーの死霊なんてあんまりいないよな、と話していたら「グレイの為にお前がなればいい」と言い出す。
藤丸君ユーザーにはあまり評価されないけど作中では評価されるところはちゃんとされてるなと最近思う
>>190
ちなみにあの格好は神主いわく、「ソシャゲのキャラの最終形態みたいなごてごてしたのにしたくなかったから」だそうな>>194グレイちゃん別に死霊狩りたい訳では無いから…怖いから…
>>159
モブとはいえ海賊にビビって何が悪いのかと
よく読まずちょっとでも引っかかったら即座に叩きにくる人っているんだなぁ>>188
パーツが揃っている人は自前で行けるから正直言ってベラかティータイム付いてればなんでも良いQPも嬉しいけどそこまで効率がいいわけでもないからあまり気にしてない
それより秘石と心臓をありったけ集めたい>>187
おお、おめでとう。私も一昨日ようやくジャックちゃんをスキルマに出来て嬉しかったなあ。>>206
仏の顔も三度までだけど
地獄の女神は二度までだったか…>>160
「 あ な た は と べ る ? 」>>182
怪獣王の細胞と極彩色の鱗粉と炎翼竜の爪と三つ首竜の逆鱗が狩り放題と聞いて、ファヴニールに乗って来ました!>>71
それ女の子じゃなくてキアラじゃなかろうか?>>208
まぁ本人がいいならいいと思うよ
因みに彼が発端で自己暗示に関する話題やってたよ
https://bbs.demonition.com/board/3605/19/>>209
推しが解釈違いだから自分が理想の推しに成るってそれ完全にミッチーじゃないですか、やだー!!レイドはいまだに勘違いしてる人が多いけど何が美味しいのかって
素材が確定で手に入ってついでにQPも稼げてどんな所を回るよりも速く回れる点だからな
QPだけ欲しいなら宝物庫回った方がいい>>213
贋作英霊かな?
ところで話は変わるが部屋掃除はいいぞジョージィ…バルバトス狩りに飽きた時の気分転換になる(夢といえばアビーの夢はたった一度、ボクシングジムでムエタイ風のタイキックを私の股間に延々叩きつけるのを俯瞰風景として見せつけられたものしかない。
あれな夢は何故かクロちゃんのちょっとここでは言えない内容と、魔力切れを起こしたフランちゃんにキスして謎のちゅーちゅーゲージが溜まるやつを見たことはあり、共に目覚めてから自己嫌悪とアビーへの懺悔にのたうち回ったのを覚えている)源頼光(cv:稲田徹)「母は泣いてしまいます……!!」
可愛いけど怖い。>>224
男のらいこーさんが出てたら不器用な父親だったりしたんかなーと思うと微笑ましい三田さんバルバトス200くらい狩ったらしいけどこの人もしかしてバルバトスを狩りたいために今回のシナリオを…
俺なんて
英雄作成→夢幻のカリスマ→リトルギフト→ファーストシャイン→鑑識眼→軍師の忠言→軍師の指揮→失墜の魔女→ムールウテュドワ→フェイカーモルトフォイアドラッヘ
してる夢だったよ・・・>>171
感度3000倍スレ民だって?>>219
お祭り感覚で遊んでるうちに気付くと色んな特典がついて豊かになってるのがああいうのの良さよな。たしかに特定の素材を狙い撃ちするなら安定して落ちるフリクエをコツコツ回ったほうが長い目で見てコスパいいけど、そういうことじゃないというのはあるかもしれない。>>232
グレイちゃんの素材+当時のバルバトスの素材だな
ホムベビってバルバトスくん落としたっけ?剣豪コミカライズの村正さん初登場シーンがグラビアアイドルみたいなポージングとアングルだった夢とアキレウスとケイローン先生と一緒に寝てたら筋肉で圧死する夢しか見たことないよ
>>235
なんでお前の夢そんなホモホモしいんだ>>225
自分もその一回だけだからまた見れないかなーと思ってるんだけどなかなか
そもそも一人称視点が稀(大体第三者視点)
でもその時の夢の感覚が、ほんとに夢の中のその子になりきってたから、あんな夢定期的に見れたらほんとにヤバそう
幸せホルモン的なものがドバドバ出てたもんふじのん姉貴兄貴はどう練習してその領域に至ったのか気になる
この少しだけ深淵覗いてみたい気分>>240
相場より高い豪華なキュケオーンが出てくるんですね分かります夢、にゃー。某ほっとんど見ないのよね。特に楽しそうな感じのやつ。
殆どの場合は見ないし、見た場合も大概録でもねー。せめて夢くらい面白おかしいやつが見てみたいんじゃがのう。>>243
キュケ魔女とする時には絶対にゴムつけてホテルだな。
お酒飲んでヤって、ヤったあとひとしきりイチャイチャした後一緒にシャワー浴びてお金渡して服着て帰りたい。>>247
まあでも意識がある程度ある状態だと意外性はあまり無くなるのよね
ふと、なんか嫌な予感がって思うと、やっぱりなんか起きたり
なんかの部分は無意識任せだからそこは予想出来ないんだけども半裸のⅡ世と一緒に寝てた記憶だけはあるんだ……思い出せマイ夢記憶……
>>221
そういや自分も一回だけ男になる夢を見たな(自分は女です)
知らない人に淡々とアソコを扱かれていた
意味が分からん…夢関連でいえば他作品にはなるが、某パンストのパンティとイチャイチャしている夢は見たなぁ…
その時が初夢せ…、ゲフンゲフン
どうにもゲームとかアニメとかだと自分が作ったオリキャラと絡むからか自分自身が夢で絡むことあんまりないから珍しい夢だったなぁ…
それ以外だと大抵ゾンビと戦ったり、逃げたりしてるもんが多いし>>248
お人形遊びしてるようにしか見えない
わら人形使いとかおらんよね?>>248
人形化されちゃったグレイちゃんかぁ…いや別に本人が人形化したわけじゃないけどバサクレスの攻撃を延々と避け続ける夢が怖かったな~
夢だからUBWみたいな超絶機動で避けるんだけど、「当たったら死ぬ」と「攻撃効かねええぇぇえ」で絶望感がやばかった……>>266辺り構わず豚にするぞ
>>266
キルケーに限らず幼児が強大な力を持っているという状況はヤバいのでは?
それはそれとしてメリィっぽくなりそうな気がする>>266
ちいさな(大)魔女
倫理観微妙
ダメですねーなんだ
今日は怖い夢語っていいのか?
・北斗一気に見た時に核の光に晒されてもがくトキを見てる自分(も光にやられる
・ZZのコロニー落としを目の当たりにする
逃げても逃げても爆風が追っかけてくる
・漂白化される様を体が固定化された状態で漂白され
人だった何かに変貌して意識が残ったまま発狂して目が覚めるちょくちょく昔夢で見たわけわからん映像が現実になることがある、当時は知るよしのないバイト先の店内映像とか
>>266
えーとそれってようは今のキルケーからなんだかんだ面倒見がいい成分を抜かして、我欲の塊になるってことでOK?………マズくね?怖い夢…
普通に過ごしていたら
玄関からナイフを持った人物が入ってきて
逃げそうとしたら壁に追い詰められて
腹部にナイフを深々と刺されて
意識がなくなって死んだ
夢を見たことはある。というかよくみんな夢覚えてるなーってなる
大抵忘れそうなもんだけど>>274
まぁこれも津波で家流された(実家は別なところにある
のと大雨で借家流されたからかなぁ
大概の事には驚かなくなったかも夢……両親に刺し殺される夢とか目の前で喋ってた友達の側頭部に小型隕石が直撃して花火になる夢とかだったら見たことあるな
>>274
学校の担任に刀で斬られるのとどっちがひどいのかな。>>277
あ、これ夢で見たわ。あかん、この後先輩に怒られてた気がする。気をつけよ
で、行動して怒られなかったことはある。
予知夢とはいえ未来は変えられる、いけるいけるぞ!
とかいって調子乗って普通に怒られる展開もよくあるんすよねぇえ、HAHAHAHA!型月関係で見た悪夢は、切嗣とゾンビパニックに巻き込まれたやつだったな。自分の住んでる待ちで住民全員が怯えながら集まってて。ここにいたらいつかまずいことになる、なんて方針で一斉に外に出たら赤黒い雨にすぐ傘さしたやつ以外皮膚が所々弾けて白眼向きながら襲ってくる感じの。そのあと内陸部だったはずなのにクルーザーで海に必死に逃げてたわ。
あと道端でライダーさんと桜(?)に会ったのくらい。>>279
すぐ二度寝すれば似たようなの見るし案外頭に残るもんよ?そうして貴重な休日浪費してしまうんだが。>>285
三田先生はトラウマもちと献身的な子が大好きだからな……>>290
埋めていいのはミツルさんだけ>>289
声優さんと作家さん両方に入念な下調べを要求することになるからねーかなり気合いれて作られた鯖でないと厳しいかもしれんね。怖い夢……あ、ビーストⅢ組がもし羽化したらの人類バッドエンドを夢で見たことがある。
>>247
昔から思っていることがあるんだよねー夢は一種の平行世界なのでは?プリスマイリヤとのコラボでイリヤが十連一回で当たった夢の中自分とか妙にリアルな夢は平行世界という謎の確信が芽生えつつある。>>292
なんとなくおしんで再生された>>293
ごめんそういうんじゃなくて素で忘れとった大体よく見る夢
ゾンビに追いかけられる夢
飛行機から落ちる夢
幽霊に殺される夢
あまりに怖くて目が覚めるんだけど家族によると寝てる時自分は奇声に似た悲鳴大声でを叫んでるらしい
これなんかの病気か?自分は沖田オルタになって沖田さんとイチャイチャする夢がみたいのに……>>298
ここまで揃ってたらグレイちゃんのお母さんも外堀埋めにかからざるを得ない>>300
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35041511
スマホ落とさないようにね?
ニコニコの【FateMMD】カーマで[A]ddictionをループしながらやってる。niconico
>>300
レポート書きながらかなぁ…(バルバトス狩り)>>300
ウ=ス異本と事件簿を求めて電車に揺られながらバルバトスにメカエリちゃんぶつけてる>>300
ドリフターズがニコニコで10日まで無料視聴できるからそれ観てる
ゴールデンカムイも無料らしいけどそっちは最近見たしまだ観なくてもいいかな>>299
そうあれは祇園言葉高所恐怖症なのに高度数千メートル級のハイパージェットコースターで急降下する夢なら見た事ある
4ヶ月スパンで3回ほどワケのわからない不良グループに絡まれる悪夢を見てる
どこでどういう状況で因縁つけられるかはそれぞれだけど、リーダー格が学校の全員を敵に回してそうな如月弦○朗ってのは共通してる
心底怖いし悔しいのでどうにかして奴に二度と遭わない方法が知りたいっていうか…>>300
他の方も言ってるけどニコニコドリフターズ。昨日は501からスト魔女リレーした
並行してやっとおこたを片付けたここが悪夢の大喜利会場ですか
普段夢とか覚えてないから自分自身の体験はないけど、今まさに悪夢のような出来事を体験してる人外なら心当たりが一柱ある変な夢ならたまに見るな
最近印象深いのだとデレマスのりあむちゃんがカルナさんと対面してて、カルナさんまだ何も言ってないのにりあむちゃん号泣してる様を横からただ眺めてる夢>>300
音楽聴いたりミニプラのキシリュウオーで遊んだり意味なく体を揺すったりしながらやってるなぁ
それでも飽きがくるからついさっきライネス嬢withトリムマウのエルメロイ神拳で一本水銀の海に沈めてきたけど>>320公会堂汚染みたいに常識が固定されるのかね夢のスケールに合わせて
>>320
そりゃ別時限空間にレイシフトしているからな>>317
脳内再生余裕>>324
マシュは!?なぜか単位とれなくて留年しちゃう~ってめっちゃ焦ってる夢を何度も見る・・・
留年したことないし、ちゃんと卒業して何年も経ってるのに、なぜか妙に不安感が超絶リアルで苦しさも半端ないあの夢はなんなのか一度だけfgo関連の夢は見たことがある
十連で星五を二枚抜きしてすごい嬉しかった まあ夢だったんだけどな!なんで夢の中で全力疾走しても水中みたいに抵抗が強くて速く走れないのかとは考えるわ
リアルでもかなり鈍足だからかな⋯⋯>>329
常に一定ではないっぽいがだいたい3%くらいっぽい
まぁ一般的なレアドロップくらい>>332
マーリンみたいな夢魔とかもいるからね今回のイベント礼装ってもしかしなくても朕に付けるなら最適解の礼装じゃない?
>>332
夢はある意味集合的無意識に寄っていく様なもんだしね
個人の夢から道を辿って根源に行く
こう書くと結構行けそうな気がしてくるね
まあどれだけ自我を保っていられるかという問題があるけどなんか特殊部隊かなんかの門番がいるところを真正面からダッシュで強行突破して右脇腹を撃たれながら走り抜ける夢観たことあるよ。
夢だから痛くないって嘘だよめっちゃ痛かったし痛くて目が覚めたよ>>331
夢で星5引いて朝起きたあと実は夢じゃなくて夜中に起きて引いていたという一縷の望みにかけてFGO開くも居なかったときの哀しみ変な夢ねぇ
伸び悩んで悶え苦しんでる水泳選手達が
「ゾンビ映画って側から見たら笑えるじゃない?でも当人からしたら必死だろ?自分達だってそうだろ。後になったら笑い飛ばせても今苦しんでるのに変わりねぇんだよ」って妙に生々しい話してたよ先生……リメイク歌月十夜でレンと遊び()たいです……
>>332椿ちゃん家は別にそういう家系ではありませんが、椿ちゃんは初めて無意識にやった魔術がそれなのでフラット君に連れ帰られて教室に入ったらそんな感じになりそうですね
抑止力って実は星を守りたい、って意識が集まった、集合無意識の塊なんじゃなかったっけ
>>329
自分のとこだと60-70回に1枚くらいのドロップしてる>>341
アレか、一切明言してないのに解釈違いで文字通り命をかけてラスボス対策した明智光秀みたいなもんか>>332
夢を扱う魔術、相州戦神館學園の邯鄲の夢や盧生みたいなもんになるかな?>>318じゃあ2世(39歳)グレイちゃん(25歳)な解体戦争直後あたりでお願いします
Twitterで三日月の声優さんがバルバトスで反応しててワロタ
しかもFGOのことだとちゃんとわかってるw>>353
天井に貯水槽がある地下室へ行けばなんとかしてくれるって話聞いたぜ悪魔じゃない、悪夢だ
まぁ似たようなもんか…>>353
人間良いことより悪いことの方が記憶に残りやすいからね
嫌いだって強く意識してしまった時点で負け>>360
獏送りますね〜ライネスのセリフをいいことに、皆思い思いに色んな衣装着させるイラストが多くて草
イイゾイイゾ…>>352
だけは、ってことは他のステージも…って事か…
というかわずかとはいえ痛覚残ってるってなると流石に興奮するとは言いがたいレベルだな…戦闘の余波でステージが壊されたらマシュにダメージ入るわけだし>>318
グレイちゃんに詳しいグレイちゃん博士か!彼女のことは色々教えてくれ!>>358
(くろひー画像出して認識汚染したい)ソワソワ>>366
あー人柱力ってそういう・・・
各国にアーサー王ぶち込まれた人がいるのね>>367
仏門に入るなら今のうちよ!
えっ…入らないの…?
そっか、じゃあもう一回宝具で殴るね…>>373
自分はアッドのキャラクターにシャナのマルコシアスを連想する今起きた
意外と在庫数減ってなくてちょっとビックリ、こりゃあまた日ィ跨げるんじゃねぇかぁ?(油断)>>373
何ぃ!?烈火の炎の鋼金暗器ではないのか!!??>>358
対魔忍グレイ?>>376
この3倍は持ってこいというのだでマジで3倍持ってきたのが現状だからな……>>285
青豚の巴の博多訛りが好き。>>236
ざっぱに100本で1億ぐらい溜まってて、周回数比なら宝物庫の方がいいんだけどね
バルバトスがAP30で宝物庫が40なんで、AP比ならざくっと1.3倍して宝物庫最低値とほぼ同等って言えるよ>>373
頻出武器はヴァリアントサイズ×弓よね
弓の正式名しらんが>>236
落ち着いてきたしイベスレで話すべきことだとは思うけど、QPに関しては下限は0だが上限は3Mくらい(それ以上も?)あるし平均化すれば一回当たり80万くらいになる感覚
どっかで統計とってたけど確かAP効率的には宝物庫超級レベルにはあるから、十分かと>>366
ぐへへ、お体に触りますよなるほど、グレイのアサシン適正はニンジャ補正か…
>>367
仏理の力は凄まじいからな。>>386聖槍と真に対話することによって尾獣kゲフンが出来るんですね
実際最終巻で聖槍解放した状態でのブッパじゃない戦闘を見てみたい、竜の因子の暴力>>358
「ござる」は付けねぇのかい?>>390
過去に起きた事件をそのまま取り扱うなんて不謹慎だなぁハッハァ! どうした相棒! 息が上がってきてるぜェ!
安心しな、いったん一呼吸置いとけ!
体は大事な資本だ、モチべも回復しなきゃ潰れるがオチってもんだ!
そんでまたバルバトス狩りの再開と決め込むぜェッ!
見ろよあの素材の山をよォ! まるで宝石箱かなんかだぜありゃあ!!
怠惰感があるのは分かるが、もうひとふん張りだ!
俺には見える、おまえさんにも見えるはずだ! 諦めず、周回した先にある輝かしい未来がなぁ! ハッハァ!!賢く無駄無駄に効率に囚われてる間に俺はバルバトスを狩る
>>395
ブラック企業のカリスマ社長並にどす黒い太陽の輝きを感じる>>398
うちは殺と弓は余裕だが術と剣がすっからかん。騎と狂は心許ない。>>399
ガンダムフレームにするの?イベントまさかクッソ難易度高いのやらんとストーリー進まないのかこれ
>>366
村から出てきてるし抜け忍なのでは?>>398
では後260回ほどバルバトスを走れ
そのような泣き言は聞く耳もたん>>399
多属性すぎるスレ民にこれ以上属性を盛るのはヤメロォ!>>399
え、よくてよ以外のガチャ結果を乗せたらカウンターで秘奥義を使ってくるスレ民の群れだって!?もしこれで大奥イベと同様の展開になったらどうしよう
たくさんバルバトスを狩ってくれてありがとう。なにも考えず蹂躙していく君たちの健気さには愛おしささえ感じたよ
みたいになって、ラスボスが超強くーーーなんか最近イベント走るモチベが保てない…
どうしたらいいんだろ
プリヤイベのときはモチベMAXだったのに…>>412
いや、これ敵意ではなく憐憫によるっていってたから多分違う気がする>>406
封印指定執行者随一と謳われたバゼットの楽しいサーヴァント対策
その一
・ひたすらサーヴァントと対峙して戦う
無論、相手にもならず、まるで歯が立たないので瞬殺される
この時点では宝具を使わせるほど追い込めないので死ぬと共に経験値を増やしていく
その二
・だんだん殺され馴れてきて相手の手の内も少し程度は分かってきた
でもまだまだ数回打ち合うこともできずに殺されていく
なんとかサーヴァントの動きにも慣れてきた(対応できるとは言ってな)
その三
・ようやく瞬殺されることなく、数撃程度は凌げるようになった
アンリの扱いにくい三流宝具も使いどころを理解するようになり、ジョーカー足りえる存在に
運よく追い詰めたサーヴァントに宝具を使わせることによりフラガラック発動
めちゃくちゃ苦労してるんだよなHAのバゼット……人生を三桁くらいコンティニューしまくってる
それでも第三次聖杯戦争に参加した爆弾魔の小さなハサンがイレギュラーで出てきた時は手も脚も出ずに遊ばれて爆殺された辺り、あまりにもその壁は大きく分厚い>>417
「君の膵臓を食べたい」的な・・・?大奥は、マスターを徳川に作り変えて堕落させる機構だった。じゃあ時間神殿はマスターを人類悪に作り変える機構なのでは···!?
いけない、この事を早く知らせないと···!>>414
ならば、スレ民全てを喰らい尽くすのみよ!>>416
まぁそもそもサーヴァントは最高位の使い魔にして人類史の精髄そのものですしね
人の身で相対そうとか無茶無理無謀、逆に言えばそれに無限リトライでなんとか食らいつくのがバゼットさんの凄さでもあるが>>421
え、マジで?どこで?>>402
無理だと思ったら、狩り尽くされるの待てば1戦か2戦すればよくなると思うよ>>398
この周回で殺秘石めっちゃ増えたから式とかサボってたところに回せてうれしい、さあどんどん回すのじゃ>>427
やーいお前んちの住所時間神殿ー!
じゃあ……君ごと狩るね……>>426
おそらくは殺の輝石なのだろう・・・カーマって大人モードの時に園児服渡したら幼女に姿変えそうだよね
そういう性癖に対応はしてくれそうだけど言わなきゃ察してくれなさそうだよね>>431
ああ、悲しみに燃える敵拠点の魔力の増大ってそういう…いい洗濯物干し日和だと思ったのに…悲しい…バルバトス狩ろう
>>419
じゃあ、あの大聖杯内のトゥリファスも…!?>>413
頑張って周回するだけやで>>436が天秤に吊るされとる…。
>>410
ほらよ、突然変異で三つ首になったファヴニールの心臓だ。>>431
(採集決戦を)止まるんじゃねえぞ…>>437事件簿最終巻の挿絵で見たいです…
>>437
_人人人人人_
> ドリル <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄>>443
でも何かにつけて「後でどうなっても知りませんよ」と付ける。そんなこと言わない方が勝手に堕落してくれる可能性が上がるのに。>>447
カフェプレス入りのコーヒーが飲める観賞席とか何それ贅沢>>437
これ原作サイドが言われずとも協力してやるべきだよな、いざとなったら叩かれるのは絵師さんなんだし。ガッデムホット
>>453
ライオンヘッドは自然発生する
古事記にもそう書かれている>>453
きのこ「なんでエジソンがライオンヘッド?」
東出「Pakoが勝手にやりました!」
きのこ「面白いから採用! 設定も合わせてほしい!」
東出「了解」>>458
獅子の瞳が輝いたからだよ(適当)>>450
意外と低レア育てるのって素材がたくさん必要になるよね。骨、塵、証、心臓…。>>462
シグルドのEXアタァの話だっけ?>>458
遺族もいる事を考えた上でのメタ的な大人の事情もあるんじゃない?>>464その方はまだロシアです!
>>448
型月関係者自体が一人の型月ファンとして、重要な設定のネタバレを避ける事が多いのも一つの原因だわな。>>470
頑張れ〜>>469
『批評・批判』と『誹謗中傷・否定』はまた違うとは思うけど、たしかにここの場には不適切だったね。前者がいつのまにか後者にすりかわることも集団なら起こるもんな……。本当にすまない。
根本的には型月大好きだけど微妙に拗らせた、この円卓の騎士サーじみたメンタリティがな、なんともな。低レアもいけるがそもそも低レア育てるのもなかなか大変なのだな
>>470
うむ、ストーリー進めなさいとしか言えぬ>>478
心臓は今でも2, 3個ボロボロ落とすからそのままでいいかな。永遠結氷も欲しい。「始皇帝といえば威厳が溢れるお髭の中年男前かな」
「とりあえず大本はつくっとこ」
「お、型月からキャラクター像の発注がきた」
「どれどれ……えーと、全裸で妖精みたいな人外始皇帝?」
「……うん、これはポシャやな。新しく作ろう」
何を思って全裸妖精人外始皇帝を思いついたのか
この発想力は大よそ予想できぬ>>477心を無にして狩りに行くのです…
>>482
おっきーを憑依経験してトレース・オン?>>461
ようこそこちら側へ。私のオススメはBBちゃんになってザビ子先輩にえっちなことされる妄想だ。>>476
FGOに低レアクリアが出来る余地があるのも事実っちゃ事実なんだけど
真の初心者がそれをやる為の低レア育成も地味にコストがかかるので複数育てるのは厳しく
また鯖は低レアでも礼装はガチなことがザラだったりするのだな>>470
真面目な話(ネタ抜きに)無理して早く進める必要はないからじっくりストーリーを楽しむのだ>>488
でもあの人バレンタインシナリオはガチもガチよね…>>478
うどんに七味唐辛子くらいの、ちょっとした変化でも、いいから欲しいよね。おぉラフムたちよ。雌堕ちしてしまうとは情けな……いやうらやましい
ジャンヌか公明が出るまでリセマラしてよかったと今でも思ってます
フォルネウスくんも復活してくれぇ!
>>488
絵のタッチを学ぶはずがパイタッチばかり巧くなるんですねわかります。>>483
羽化登仙からだろうなぁ骨と塵落とすから柱折り頑張ったけど疲れた
あとは歴戦の猛者達に任せる(布団にポテッ)>>496
またあのネカマパーティーをやるつもりかね>>496
男性キャラのヒロイン度が高過ぎる…みんなもおっきー当ててバレンタインの乙女度の高さに当惑すればええねん
ギャルゲとも違うような…なんだろうね…ポテンシャル高いよねあの娘…>>478
しゃーないな
つゲージ&クラス変更いきなりなんだけどマスカレイド・オブ・ザ・ヴァンパイアとかでFGOでもイラスト描いてる中国の絵師さんの
タロットカード風FGOカードって日本からでは買えない感じなのかね…あれすごい欲しいぞい強い低レアとしてオススメされることが多いアステリオスくんだけど、個人的にはアステリオス推しでもない人に育成勧めるのはどうなんだろうと思ってる。
アステリオスは育てれば強いさ。俺も数多の強敵を斧の錆びに変えてきた。
だけど、アステリオスの強さを引き出すためには専用のパーティー構築が不可欠で、既に出来上がっているパーティーに放り込んでも最悪何も出来ずに落ちる。宝具一発撃てれば御の字だろう。
だから他に活躍させたいサーヴァントがいる人には、そのサーヴァントとアステリオスの相性がよほどいいんでないなら育成はオススメしないかな。
もちろん専用のパーティー組めば強いのは間違いないので、キャラ好きになった人にはどんどん使って貰いたいけどね。>>511
これ?(ちがう)士郎が脱ぐと、四方に防音板がせり上がってくる劇場版HF。
>>510
氏がツイッターで描いてたタロットカード風イラストを印刷して販売するみたいなんだけど
中国語が分からんのよね…何となく締切が分かった位で
どう購入するのかも日本から購入可能なのかも自分には分からなかったんだ秘石が増えてきたから低レアのスキル上げてたらQP尽きた
秘石も40にまで減っちゃったし集め直そう
ハサンズのスキルレベル上がったしまあいいや
キルケーが累計50000くらい黒聖杯ダメージ受けてるな………>>511
ちょいワル少女すぱいだーアビー!!
…ごめん言ってみたかっただけ。>>508
そうなんだよね
おシェイデルセンアマデウスみたいなどこかしらのパーティーにつっこんで強くするサポータータイプじゃなくてマスターが全部お膳立てして相手を嵌めるギミックタイプ
だからあの三人組に比べれば頭使うしタイミング計らなきゃいけないしで強くて楽しいけどそこに至るまでが面倒だったりする
でもアステリオスくん、キャラとしても性能としてもいっぱいちゅき♡>>488
は?最高では?>>442
むしろご褒美になっているのでは?鏡に向かって自分は幼い女の子だと言い続けるんだ。
そうすればいつの間にか世界はぐるりぐるりと回り始める、いつの間にかその精神になっていることだろう(テキトー)>>522
伊東ライフさんレベルだよ(適当)
おっきー=伊東ライフ、サテーさんが言ってたそろそろ折り返しっぽい
あと2500万も柱折らないとなのか………途中で調整来るのかな?>>524
リアルなせいで割とラフムよりおぞましい…>>526
まだ折り足りん…折り足りんのだ…(昨日参加出来なかった勢)>>522
折り紙のセンスはいいし、時間は腐るほどあるだろうし、人に見せられる程度には上手いんじゃね?>>502
いいよねおっきー……
なんというか第三者視点で応援したくなる感じところで初めて新宿駅に行ったら普通に迷ったわ。あそこやっぱりコンクリートダンジョンでは?
>>524
(お前は何を言っているんだの顔)>>516
ちょうどレイドやってる時期にあのセリフを見るとはタイムリーだな>>537
ぐだ男が女装してるなら後者>>538
頑なにブラをしないぐだ子とかナニソレ捗る。(早口)>>541
自分は海外ドラマと冷えピタだなぁ>>542
訂正(後者だった>>537
答えは人の性癖によりけりでしょう
女装した男が好きなら前者、男装してる女が好きなら後者だろうし
ちなみに俺は、興奮できるならどっちでもいい!!派なのです>>537
普段は前者だけど時々後者を摂取したくなる>>546
チョコボとかトルネコのダンジョンかな?>>541
自分は宇多田ヒカルとFlorence + The Machine
あと美味いものカーマ様引けなかったからいまいちキャラがつかめないなぁ
>>546
自動生成ダンジョンかな?>>521
小公子セーラや赤毛のアンみたいな少女時代を描いた作品に触れるとか。(どっちも年代がもうちょっと上だった気がするけど。)>>560
ん?「異都シンジュク」…?>>563
えっペスト医師?
……ペスト医師……ザイン……うっ頭が>>567
まあ『うわぁ』だけやと、どううわぁなんかもわからへんからね。
『うわぁ、○○』とかやとまだ伝わるよねってそんなくらいだと思うからね。>>567
(オルトリンデちゃんの耐久性凄い)>>559
カーマ単品ならそう。三臨でマーラの要素が入ると相手の堕落や破滅を楽しむようになる。ただ、どれでも愛のよき側面を見失ってるところは同じうわぁ・・・!!
うっ・・・ああ・・・ああああああ!!!
うわぁああああああ!!!
どうでもいいけど、杉山さん士郎やって叫びのレパートリー増えたって話は何度聞いても笑ってしまうペース落ちてきてるけどこれ明日の朝日も拝みそうだな
本記事でfgoデュエルの話題になってたから、セオリーとかフィギュアについてchスレでもないかなって探しても過去スレにすらないのね。実は闇の深いゲームだったりするのかな。
>>565
もっともっと沼に落とさなきゃ……>>580
すごいな。おめ>>550
新幹線の止まる駅って、京都や東京や岡山レベルに全体的に賑やかで明るい駅もあれば、相生や西明石や三河安城みたいに全体的に暗いし辺りに何もなくて「本当にこの駅必要なの?」って突っ込みたくなるような駅まで差が激しいよね...。>>564
迷宮駅舎(ラビリンス・ステーション)...
都市再編後、地下鉄、地下街の残骸と、隠蔽されていた魔術師の工房などが混じり合って完成した、魔術工房の防衛機構を「セキュリティ」に、駅の電気系統を擬似的な「魔術式」として成立した知られてはならない大迷宮。
特に「新宿」、「梅田」、「横浜」の三大迷宮は「止めどなく構造が組み替わり続け、しかもそこから防衛機構としての悪霊や猛獣の類が無尽に湧き出し、更には《聖杯》から供給される魔力の暴走か、時折サーヴァントに酷似した謎の霊体が自然召喚されることすらある、極めて危険な領域と化している。」完全なダンジョンと化してしまった。
新世代の「魔術遺跡探索者」である"貴方"はカレンシリーズの要請によって、今日も迷宮へと探索へ繰り出すーーー
探索型ローグライクRPG
Fate/Requiem_station of abyss>>576
あれはガワだけだからね。カーマの発言的に「愛はショートカットするとろくなかとにならない」ときちんとしたところあるから。実際のところシヴァに必要だったのは愛じゃなくて恋だし>>580
おめおめ。
うちデアでは、極地は必要経験値多いしアトラスは周回しづらくて全然だなぁ。>>587
本家の補完計画もカーママーラのそれも人であることをすてて他者に完全依存するというところは同じだからね我帰宅
荷物整理完了
入浴終了
現在布団中暖
雑談板開
魔神柱伐採再開>>587
切れた
愛され、愛し合うことで世界は回っていくのにⅢ組はそういうのないからねぇ
ただ一つの存在が全てを愛し続けるのも、ただ一つの存在が全ての愛を集めるのも、歪にも程があるから>>578
最初の頃はゲーム性に反して売り方に問題がありまくっててね…>>590
名古屋はダンジョン出ても地上もダンジョンだからなぁ…。マップほとんど置かれてない上に分かりにくいのに、道間違うと…だから。>>595
やだこの子達凄く楽しそう!>>595
一瞬ぐだ子の髪型がオルガマリー前所長ぽく見えた>>595
笑顔がいいね!
ぐだマシュぐだは良いな>>594
イベント参加出来てる時点で初心者じゃねえだろ>>594
単体有利宝具持ちいない?サポート鯖も厳しい?>>537
ぐだ男が女の子とか即沼案件すぎて>>560
カーマ「新宿、梅田、横浜・・・閃きました!」
カーマ「というわけでようこそカルデアのマスターさん、新宿駅と梅田駅と横浜駅を混ぜ合わせた私の堕落迷宮へ・・・正直私自身もどうなってるか把握してませんが、頑張って堕ちながら最深部まで来てください」
ぐだ「ゴメン皆、このダンジョンは攻略不可能だ・・・!」>>584
人類の廃墟を探索みたいな退廃的な型月作品とかいつか見てみたいな。あんまり長編向いてなさそうだし月の珊瑚が近いけど>>595
あぁ~オシャレしてるぐだ子可愛いんじゃ~(数ターンで倒せないから)初心者
>>610ちょっと前このスレでも話しましたが、故郷の(いちおう自粛)さん仕込みの戦闘術ありますからね
とはいえ一巻はまだ序の口、これからの事件は化け物どもを相手するので大変です>>595
フォウさんが楽しそうで何より・・・!>>607まああそこは別れますよね…
とりあえず流し読んで、本編を読み終えた後に雑学として2回目に読むのをオススメしたいですが…スヴィンとか真面目に戦闘経験詰んだら執行者クラスかそれ以上になるよな
身体能力はバゼット超えてるし明らかに>>607
まぁ三田さんといったら魔術知識、みたいなとこあるから…>>595
3人(+1匹)とも可愛すぎるでしょう…!きらびやかでフォーマルな格好というだけで貴重なのに、みんなすごい楽しんでる感じが伝わってきてイヤッホーイ!(語彙力消滅)>>584
ダンジョンの探索になれてきた時に、地上でFOE系主人公にバッタリ遭遇してガメオベルんですねわかります。>>615
ああ!そして星海社FICTIONSから『FGOミステリー 翻る虚月館の告解 虚月館殺人事件』がその前日の5月23日に発売するのサ!!!>>607
むしろそういう魔術知識が好きな自分からするとそここそ美味しいのだけれどね。
最近の禁書の法の書黄金夜明け知識半前提の近代魔術講釈とかほんとにテンション上がってたし。>>619
そのスキル大事、無いとらっきょも読めないと思う
人を沼に落とすにしても順序があるのだな正直、アニメで謎解きやるのかなり難しいと思うから、アクション多目で魔眼という視覚的にわかりやすい要素が出てくる列車選んだのは間違いではないと思う。
列車は所長がいるってのが大きい
フェイカー戦やらアインナッシュ戦やら見栄えの良さも揃ってるし、FGOから入った人でも楽しみやすそう>>625
アドラもイゼルマも背景とか面倒臭さマックスだしアトラスの契約も無限湧きみたいなの面倒臭いしまさか今最終話の冠位議決やるわけにはいかないしそれやるにはエルメロイ教室の団結さとか見せないと&魔術師のなんたるかを説明しないといけないから、やっぱり電車しかないなって
まあでも可愛い最近流行りの魔眼少女とか吐血愉悦部自称大親友の出番は確定なのでサイコーですね!>>631殺人貴無印から2でやたら強くなってますよね…
>>632
フリューが部屋に訪ねてきたときに拳で殴り倒そうとしてたな代行者 丸太を持った明さん
>>553
しかも声はノッブ(回す方にあらず)だぞ>>634
所長がアインナッシュの枝葉を一気に焼いた魔術は複数の魔術師達による複合儀式だったのも見栄えがいいと思う
他家の魔術師同士が協力し合うシーンって当たり前だけど今まで無かったのではあっあと文庫じゃなくて厚い方でも大丈夫!って人は是非バルバトスの間に読み進めて5月中に最終巻まで辿り着いていただけると有り難いです!最終巻5月17日発売なのでネタバレ解禁6月からなので!
みんなで最後の余韻を語りたいんです!>>646ああ、貴重なシリアスもやりつついつもの彼女も出していて、最終巻では神代の魔獣相手のプロレスが楽しみなルヴィアゼリッタ・エーデルフェルトが出演しているロード・エルメロイ2世の事件簿の流れですね!
>>642
許嫁がソラウでなければ生き残りワンチャンあるかな。>>624
ノーカラテ・ノー代行者
カラテが無ければ外法の者たちを始末出来ないのである!!>>651
しっかりと魔術の話絡めたオリジナル案件書いてる人尊敬するわ>>653
心の中で思ったのなら既に行動は終了しているとマンガで読みました
つまりギルティ>>653
裁定を下します。これはあなたの口の軽さ、そして、あなたの性癖の重さ。さあ、覚悟はできて?『裁きの時はいま。汝の名を告げよ(クストス・モルム)』!>>653
新茶「女神に星をもらって悪属性付与っと…」マナプリで林檎と交換とか欲しくなってきた
>>646
そうだぞ、一瞬だけ愛らしい乙女の恥じらいを見せた後にあかいあくまもかくやなアレさを見せつけ、優雅なハイエナっぷりを見せつけたルヴィアちゃんも活躍する事件簿の話でこんなに浄化された流れになってるんだ!型月の達人のレベル見るとかつて聖堂教会が名高い武人を招いて臨時講師をしてもらっていたみたいに言われても驚かん
リセイの若い頃にはまだ書文先生生きてるし>>651
ソレについては同意見だけど、やはり難しいじゃろうなぁ。
話が複雑で弄くりにくい&オリジナルのキャラをぶち込んだとして立ち位置や能力をどうするかもある。
色々の設定を擦り合わせるのがかなり面倒なんじゃよね、事件簿。>>668
あぁ、買い逃したら後悔しても後悔しきれないからな!
さぁ、これを見ているキミも!今すぐ書店で予約だぜ!>>667
なるほど、実感わかないのでとりあえず裁定を下されてくるわ>>671
ここではたまに宣伝の為の謎の外人が発生するんだ>>671
トニーはトニーだよ
ジョニーもジョニーだよ
あとキャシーとスージーとかもいるぞ>>671
たまにダニエルとかマイケルなんかもいっしょにいますわ、ノエルお兄様>>673
ジョニザクのエクバ2への参戦おめでとうございます
ちなみに私はまだ取得出来てません……どうしよう洋画で味方にマイケルとかケニーとかの名前が出たら途中で戦死するだろうなってくらい定番
>>676
ブルジョワ人と言いたいのだろうか、ボブは訝しんだ(そういえばボブもいたな…)
>>681
待ちたまえ、それだと美遊兄はブルマにみえるブリーフを履いているということになるのか!?男用のブルマも存在するんやでとだけ言っておこう
気をつけろ、不用意なこというと型月関係のあらゆる媒体の布教してくるNPCがスポーンするぞこのスレ
毎度この人のホラーカルデア凄まじいね
本当は怖い系の二次じゃ頂点じゃなかろか
https://twitter.com/_t0da_/status/1124277892299419649?s=09>>681
解釈違いです
美遊兄のパンツはボクサーだぞ>>691
少し前ならやめてくれよぅ///ってかんじだった
今は素直に応援している>>683
そのうち、「ヘイ、ワグナス!」とか呼びかけられるようになるのかな?>>688
雷十太先生じゃん!ひっさしぶり〜
ほら、アレやって!とびいづな!とびいづな!FGOはそのうちマシュオリジナルの宝具が出てきそうな気がする
>>704
ローソンコラボで皆がFGOマンとかを求めている頃、1000円コーナーでitをひっそりと買ったマスターは俺だけじゃないことを知っているぞ>>696
何一つ間違った事を一つも言って無いのがタチ悪いなぁ…>>701
バルトメロイの領地に入ったら誰であろうと取り囲まれるだろうなぁ
例外は学園長と……ケイネスぐらいか
なんでアーチボルト家とだけ親交があるんだろうね
独立した分家か何かかとも思ったが>>708イゼルマの巻末も未亡人ですよね、それを言ったら全部の巻末未亡人オーラ出してますけども
最終巻の巻末はどうなるでしょうか、やはり最終巻ということで、エピローグは長めだと嬉しいですね
みんなのこれからを見たい>>699
(暴徒鎮圧なら散弾の方が有効では?と疑問に思ったが風穴のあいた侍を弔うことにした)>>632
オーギュスト(愚かな道化)とクラウン(白い道化)とちゃんとプリヤと対になってるわけで>>717そうですね、ツンデレとやらかし癖はあおあお譲りなんでしょうか…
>>684、それただのmcuや
>>722
あぁ完全に逆だったか、ありがとう>>724
グワーッ(その発想が眩しすぎて塵になる)>>687
そういえば昔はそんな呼ばれかただったな。ボブは懐かしんだ。>>732
2015年の時計塔にしろEXTRAにしろ状況が状況だからね>>732
まぁ2015年の時計塔は故人へ花を添えに来たのが目的だし…オプリチニキにもリーヴスラシル!!
というわけで13節までクリアしました
虐殺を止めたアヴィ先生さすがやでぇ
バサランテ姐さんはちょっと不穏な空気出してるな
で、勇ましくっておっぱい付いたイケメンなカイニスにがんばるカドック…いやぁ面白くなってきました
戦闘の方は地味ーに辛くなってる
やっぱりマシュがいないのもキツいな
オプリチニキのわんこそばは一瞬戸惑ったけど隊長をクロエとヘラクレスで削りきりました
灰色の男はリーヴスラシルとかで周りを掃除してから何とかクロエとヘラクレスでねじ伏せました
ってか灰色の男の吸収バフ、永続なのかよ!
全バフモリモリでオルトリンデが一撃でお亡くなりになったし!
もう全部ヘラクレスでよくなってきた(脳ミソ融解)
カドック!お前はなにしにきた?>>732
友人の墓前であばれまわるのはちょっと…
EXTRAは月だしあの二人の共通認識で厄い研究してたレフ/ライノール氏
でも青子にロブスター奢ってたり子供の強制労働とかくそ食らえなの好きよ>>721
使い魔が欲しい←まぁ分かる。
だから他人の使い魔に手を出す←はぁ?
しかも二十七祖の残滓も使う←え、馬鹿なの?
失敗して滅んだ二十七祖の後継者が出来かける←コイツどうしようも無いんじゃが。
姉の方なら兎も角、特性が破壊に特化してる代わりに他の系統が並以下の青子がそんな繊細な事出来る訳無いでしょうに…>>739
…介錯しもす〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第155回】エレナさん×シャイニング
https://bit.ly/2POG8iP
松竜神によって描き下ろされたホラー映画の金字塔シャイニングのパロディイラスト
原作者スティーヴン・キングに酷評された事で有名な作品ですがそれとは裏腹に世界中に今でも根強いファンが居る超人気作です
客はおろか、従業員さえ自分たちしか居ない筈のホテルの中、売れない小説家家族の身に起きた怪現象
物語終盤、雪の迷路内で繰り広げられる地獄の鬼ごっこはBGMも相まって心臓バックバクで見られる事間違いなしです!
GWも終わりかけですが今夜のバルバトス狩りのお供にいかが?>>736
いよいよオルトリンデVS皇女様か。楽しみだなああ、もしもし?>>739を…ええ。遠慮はいりません。一思いに。処理はこちらで。ええ
>>742
(今までの北欧世紀末コラのイメージが強すぎてカーマちゃんがボコボコにされる展開かと思いました)
(どうやら優しい世界だったようでなによりです)>>739
終わったな···(組んだ奴を見ながら)>>750
YES
メディアさんホント凄いのよ?キャスターの中でもトップファイブくらいに位置するらしいし、自分の神殿内なら魔法級の魔術を普通に扱えるし。>>751
今日の午前中に型月と東方の魔術魔法について話してたけど、神代の魔術は東方で言う魔法に近い状態なんだろうなあ。>>751
メディア自体が五指に入るほどの腕前だから現代魔術師が少しでも匹敵できるだけで驚愕だよなというかカーマって相手の望みのままに姿を変える愛の神よね?
相手が普通の子供なら望みも年相応になって普通に遊ぶだけになりそう>>753
実際にそいつばらすと必要な素材全部手に入るからな。黒毛和牛一頭買いして捌いて焼肉大会するようなもんだろう>>739
笑止。大和魂即ち衆合と申すか。貴殿の与する其の女は邪宗の首魁にして妲己の如き傾城の魔性である。聖を騙る女狐め、其処な盆暗は化かせても拙者までは騙せなんだな。さあ神妙に居直れ。我が刀の錆びにして呉れる。>>764
これ下手したらビーストにされた被害者になってない?>>769
うん···。>>766
しらすみたいなもんだろいけるいける>>770
いやほら、目玉だけならいくらと思い込めばなんとかなりそうじゃん?でも表皮がこれじゃあねぇ…もっとのっぺりしてたら醤油で食えそうだったんだけど>>764
これあれだ、最後の最後で「カーマちゃんは悪くないよ、ぼくたちとあそんでくれたんだもん!」みたいな感じで良心取り戻すきっかけになるやつだ。>>746
まさかあの大和魂すぎるおさもらい様がキアラに見捨てられたくない一心で必死に西洋の真似事をしてみっともない格好で○○するとは……
実際にそういう事態起きそうだから困る>>766
ネロ帝がノータイムで悍ましい発言するのは伊達じゃない(死んだ眼)>>767
生気(せいき)が無いから?>>780
おいおい、液体になったぞあいつ>>776
どちらかというと「自分たちが見続けてきた人の姿」なんじゃないかなあと思います>>770
胡麻くらい貸してやれよ2世がこっそり行ってる風俗の嬢の衣装がアルトリア、へファ子の衣装にとてもよく似た衣装になった時の2世の聖槍の角度を答えよ。(30点)
>>788
幾度の採集を越えて不滅>>753
バン!スゥ……>>789
わからない、解答を教えてくださいエルメロイⅡ世先生!>>793征服王の影武者ですからね、いろんな修羅場を潜ってる
多分財宝から回収した宝具も戦場に存分に出してるよなダレイオス3世
使わない理由ないししかし今回、バルバトス1Tキルのために編成を試行錯誤してたが、作ってみたら水着頼光さんとフレマーリン以外はイベント配布礼装とイベント配布鯖で構成できてること考えると、やっぱFGOはけっこう優しいのかもな・・・と思った
>>781
肉饅かもしれんぞ。(水滸伝を読みながら)>>792
ぐだ達が入って来たことに気付いて何とか威厳を保たせようとするけれどその間にも子ども達 が話しかけてきてほっこりする光景になるやつだ!>>801
……新しい形のいくらの軍艦巻きだと思い込めばイケるかな…?>>792
無言で眺めてたらしばらくして気が付いて、子供たちを別室に誘導したあと、
「お、遅かったですね(震え声)」ってなる奴ですね!>>801
いかといくらで作った創作寿司かな?>>801
芸がないな。せめてシャリに乗せて「>>801
ていうか、今回のレイドまんまこれじゃ?
しかも大食い大会開催中>>806
子ども達におはぎもごちそうしていそう>>803
あー、イン◯オ系でよくある構図だー(無垢な瞳)後輩の息子も先輩呼びするマシュ(独身)。
>>809
どーせソリッドブックだろう!?騙されんぞ!子供たちが、カーマのことは「カーマおねえちゃん」と呼ぶのに対し、キアラさんのことは「キアラおばちゃん」と呼ぶ場合のキアラさんの反応や如何に···?
>>813
バルバトスデート??
時間神殿はデートスポットになるのか……>>820
なんてこと言うんだジェームズ…しかし無垢さは時に残酷と紙一重…ガハッハッハァ! 子供は宝だぜマスター!
大切にしなきゃならねぇ!
大事に育てなきゃならねぇ!
それが俺たちの義務ってもんだ!
いっぱい飯を食わせて!いっぱい元気に成長して!
そんでその先にある未来に向かってひた走る!!
それが子供の特権ってもんだ!
……俺はよ、マスター
そんなガキどもが好きなんだよ
そんなガキどもを見守っていくのが好きなんだよ
だからよ、許せねぇんだ
将来に生きる大事な大事な子供の命が脅かされるなんてこちはよォ!!>>817
同級生からのあだ名が先輩だった俺に隙はない(老け顔)>>824
No!幼い子供にとっては、「おじさん·おばさん」の基準下限が非常に低いだけなのだ!>>813
新しい仲間達にね!愛と勇気をね!与えてあげる前提でね!
まずは怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーん!
一生残る恐怖と衝撃で、一生残る愛と勇気をね!
的な>>817
むしろ姪や甥におじちゃん呼びされたい…されたくない?
タイミング逃しててあまり会えてないけど私、リアルタイムの採集決戦のときも前身の攻略・雑談スレで似たようなこと言ったけど
色彩の歌詞を紙吹雪のように散る魔神柱に当てはめて聴くと、泣ける>>792
こう?>>817
だって親と同世代だし、おじちゃんおばちゃん呼びやむなしだべぇ
あー、早く年取ってクソじじぃ呼ばわりされたい>>829
若さは何にも変えらんねぇ宝だからな…>>829
絶妙に目の奥が不穏な色してんだよなあ>>833
美味しそうなだし巻きタマゴ
イクラとかも魔神柱でキレイに出来そう>>818
そのあと、閻魔亭の従業員やって天寿を全うしたマシュと再会するところまで一気に考えてしまった。自分に文才はないのでそれだけだが>>837
原材料は
玉子:金色魔太閤秀吉
ご飯:バルバトス
海苔:ゼパル(の残骸)
です>>833
なんだろう、たまたまなんだろうけど質感がみようにリアル>>839
しかも諦めなければ夢は必ず叶うってスタンスらしいな
もう主人公じゃん!>>835
スルーズ、アンデルセン
後でお話があるんだけど>>843
ヒジドラスなる概念を初めて見たときは宇宙猫状態になったもんだよ>>850
きっと甘い恋の味だよなんで日本人はグロいビジュアルの生物を食べたがるん?
>>853
どろっとしたものが溢れ出そう>>850
人間人を食ったような話だ
>>860
魔術式に何食ってるの言われましても…>>859
奴らを憐れんでるやつってここにいるか?>>860
金と酒と女(産みの親からの遺伝)人肉って意見多いな……
皆アマゾンなのか?今回ロリと戯れる金時見て金時とカーマを組ませたらどうなるか凄い気になってきた・,・
>>852
おい紛らわしい醤油さし使ってるんじゃないぞ>>866
実際カモとかマガモ>カルガモ>キンクロの順で味が落ちると聞く実際バルバトスはイチゴくっつけたソフトクリームみたいで美味そうではありますよねー
故R氏のボイスログ「おっかしーなー。昔はもっと綺麗に編纂した筈だけどなー」
>>835
キアラさんがドン引きしている···!?>>874
地味に薬の色変えてあるし!バアル、アンドラス、ラウムとかいう第二の生やり遂げ勢
一柱は得難い協力者と復讐完遂一歩手前まで追いつめ、
一柱は新たなる光を見出し、
一柱は十代前半の少女にバブみを得たという>>869
つまりアトラムが作ったあれ食えば味がわかるのか>>835
キアラさんが静かに怒ってるように見える…>>877
バブ味じゃねえよ。未来を開きたかったんだ貴公らの理性も限界と見える
>>867
運営は商売敵じゃないさ
むしろ、運営をこそ我々最大の顧客と見なそうじゃないか
バルバトスゴーレム、バルバトスキメラ、バルバトスシャンタク、バルバトス以蔵……廉価かつ高品質なバルバトスエネミーの養殖によって、いつでもどこでも手軽にバルバトスを狩れる、そんなFGOにするんだ
これが、バルバトス・イノベーション>>880
スープの食材としては普通に売ってそう>>886
あれは「食えてかつ襲いやすい」ってのも理由にあるかもなワタクシ的魔神柱クッキング…描くか……
>>886
熊が人間襲うのはうまいからじゃなくて楽に狩れるからじゃね?>>878
しらすって釜揚げにすると美味しいよね
ふーやーちゃんに頼んで毒の代わりに綺麗なお湯で茹でてもらおうかな…>>889
サメは食いつき悪いって聞くしね。よほど悪食じゃないとだめらしい>>896
「外伝・ゲルダの拳」もあるぞ>>895
ヤバい、読みたい。>>893
ヒトデは苦いらしい。>>801
何やってんだよ湊オ!>>835
(アンデルセン徹夜して書いた奴だなこれは)>>900
かといって鹿とかは警戒心つよいし足が速い。イノシシはクマでも下手すると致命傷を負う。なら人間が一番襲いやすいし糧も確保できる>>906
かきあげや卵焼き、軽く炒ってサラダにかけたりしてもいいぞ。個人的に好きなのがサンレッドでやってたキムチの炒め煮。豆腐やソーセージ入れればそのままおかずになるぞ>>903
了解しました。>>912
ああいいね。ワカメときゅうりの酢の物にちょっと書けたりね>>915
というかコーンに乗せればそれで完成になるな>>902
スレ建てしました。
問題なければ承認をお願いします。>>921
自分が食べたところは数年前から自治体内に加工所つくって道の駅で冷凍肉を結構卸してるところだったけど、正直あんなにおうと結構きついものがあるわ。脂身のところは豚特有のくどさが全くなくておいしいんだけど。>>906
お醤油とごま油をかけても美味しいよ>>919
「教えて、私はあと何回あの巨人を屠ればいいの…?」
「筋肉は私に何も言ってはくれない…」>>926
いいねえ。その調子で各部位の美味しい料理も書いちゃえ>>923
成る程!>>931
いうてドラゴンステーキとかあったし。あんな縦だか横だかわからないくらい分厚いステーキ食べてみたいこれが連休の狂気か
魔神柱の調理方法を考察するとか聞いたことねえや>>924
普通はサンドバッグにバックドロップしかけたりしない……
……バックドロップの練習するのい専用の器具とかあるんかね?魔神柱料理についてはやっぱり創造主のソロモン君に聞いてみた方が良いと思うの
>>937
ふぐの卵巣の糠漬けやこんにゃくよりはましだと思う>>939
この後シグルドがドスの効いた声で「───甘い」って言うんでしょ知ってる>>940
2016年12月25日以降行方不明なんだけど知らない?(血走った眼)>>926
ルーイメモ思い出した
あんな感じで他のエネミーでも美味しい調理法考えてみるのも楽しそうだな魔人柱のあの悍ましい姿をクッキングするとか正気か?
>>939
師の御使いとどう知り合ったのか気になる魔神柱のコラ用透過素材とかどっかにあります?
>>936
ごちうさの画像あげてもバレへんやろ魔神柱はアニサキスがいる事もあるから、1日以上冷凍してから調理するか、中まで加熱するかした方が良いぞ。
こんばんは雑談スレ。魔神柱でにぎう昨今
数日ぶりに来たけど今どんな感じかな?
(コノアタリイジッタホウガイインジャナイカナ・・コレガダイグンシノキュウキョクジンチ・・コレガワタシノスベテ・・>>948
最初はあのファンネル防御に薙ぎと払いを妨げられ刺突は手に持つ短刀にあしらわれ槍兵の弱点である懐に入られと散々だったからね、だけどシグルドが試練として課した短剣殴刺撃を師である御使いのリーヴスラシルを受けた時の経験を生かしてかろうじて凌いでみせたのよ>>958
ゴジラネタしつこい>>958
めちゃくちゃ堅いトカゲっぽい植物でチタタプしよう270本刈ったしもうええや
あと宝具レベル1高かったらキルケーでも遊べたんだけどな3000万まであと少し、多分残りは2000万。
ちょっと増やし過ぎちゃうか?>>956
柱に寄生って何だろう?クワガタ?>>962
そのままの君でいて
ワンパンとか周回も行きすぎると俺らみたいな事になるから>>962
まあとりあえずは手持ちとフレンドでダメージ重ねられる構成を探してみんさいしかしバルバトス今3000万本まできたか
すさまじいな>>962
ワンパン出来るサーヴァント持ってるってだけの話だしあまり気にすんなや
アマデウス育ててクリ殴り安定して出来るようになると少し楽になるかも
今から育成は辛いからまた次回の話だけど>>971
怪獣王「一度試してみればよかった」>>962
黒聖杯があれば配布の邪ンヌ(とアルテラ)で割と行けるけど黒聖杯がなぁ>>962
今回のバルバトス君はワンパン出来るキャラかなり多いからね。
1ターンキルなら孔明ですら可能だし。さっきから無料公開中の事件簿0話リピートしてるけど、ライネスのおしりがかわいい
グレイちゃんもマントとっておしり見せてくれていいのよ?>>981
これが赤ペン先生ですか>>978
正確には守銭奴達にボコボコにされていた少女がそれを企画した闇の商人に妖しい薬をぶち込まれて限界を超えて酷使させられているだけなんだよなぁ……>>978
バルバトス「ナンダカネ、スゴクキブンガイイノ」
なおこれだとCVがガトーになる>>980
でも意外と堅いかもしれない>>981
これは、きょじんをかるもののゲルダだな。
ゲルダⅣで見せた「舌裂槍(したさきのやり)」(外遊中のスカディを襲った蛇の舌を槍で貫いたゲルダの技にスカディが与えた名)を覚える前の荒々しいゲルダだ。>>985
エルキみたいなもんだろう>>979はいスヴィン君こっちこっち
1000ならギリシャ
素手喧嘩
後続も狩れるようにゲージを止めてしまっているのかも
1000なら魔神柱のフルコース料理
エネミーの美味しい料理法
詠唱
沖田さんの太もも
オーディン
>>981
ゲルダ「私いや……我が墓標に名はいらぬ!死すならば戦いの荒野で!!」藤丸×カドック
Fate/Grand Order雑談スレッド1048
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています