このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 252人目の超人
https://bbs.demonition.com/board/3568/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>3
クリスタル系超人「私はウルトラマン○ンガ。トレギアのお姉さんの写真は素晴らしい」>>5
パソコンをそんな危険な奴等から守るにはカスペルスキーじゃ!!サイバーガタノゾーア「人類に味方しました」
>>9
されてたよすまんかった、けどマジで記憶がない…
>>17
ラスボス×ラスボス=最凶
つまり勝てない(確信)>>21
デジタルカネゴンとかもいたなぁ
あれはゼアスだったかな?>>21
デジタルカネゴンじゃなくてもそういうことできるのか>>25
映画館への飲食物の持ち込みは禁止されてる場合が多いので他人に勧めるのはNG>>5
逝っていい・・・てさ>>24
劇場版ウルトラマンXの予告編は
bgmやら選ぶシーンとか色々気合入ってて
ヤバい(小並感)何がって言われると分からないけど、めっちゃ良いCMっすね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YtaWyXf6-OEいまオロナミンCのCMジオウバージョンをみたんだけど光医者の「意味ねーんじゃねーか?」が脳内をちらつき過ぎて爆笑してる
>>24
黄泉3号作戦、開始!も好き
このセリフはカッコ良いよね
来週は4人のウルトラマン、ベタースパークアーマー降臨だから楽しみ>>33
にこやかにウォズを見るゲイツに笑えてくる>>24
サイバーエレキング「最強のバリアってのは破られてナンボなとこありますからね!(泣)」
サイバーバードン「あー、うん…ソダネー」
サイバーべムスター「涙拭きなよ」https://www.oricon.co.jp/news/2134617/amp/?utm_source=Twitter&__twitter_impression=true
仮面ライダー1話をオマージュしたシーンから始まる>>38
だからレディースデイは大体の映画館にあってもメンズデイは少ないんだってな
男は余計に金落とす人が少なくて女は色々余計に買ってくれる人が多いからって>>40
よくねえよ!エンドゲーム観終わった……
ごめん、何言ってもネタバレになるから何も言えないけどこれだけ言わせて。
トニー・スターク、スティーブ……ううん、キャプテン・アメリカ。
ありがとう、お疲れ様でした。>>37
美遊はトニーを認めないし許さないと思う。けれども理由はエンドゲーム参照>>44
ストリウム光線+ビクトリウムシュートって感じか
タロウとは左右反対の構えだから、実写版Wストリウム光線やれるぞこれYouTubehttps://youtu.be/eRHxF_PDx_0
サイバーカード大活躍な劇場版X
防衛隊としては結構な戦闘力あるよなー>>52
グルマン博士いるとはいえウルティメイトイージスをコピーできるからなXio
…やっぱさらっとやることがおかしくね?>>55
ネットの展開予想では『フェーズ4は、あくまでつなぎの章でフェーズ4最終作で2代目アイアンマンとかの伏線がついに出てくるのでは?』って予想があったな
まあフェーズ4はbig3の面影を探してしまう人もいるし、今回が大団円感あるしあんま大規模なクロスオーバーはしなさそう>>59
間髪入れずにスパイダーマンやるし……(楽しみだけど辛い)>>56
アイアンハートは設定変えてくるかもしれないね>>62
やっぱり原作通りヴィランかなぁ>>64
やめてくれカカシ
その写真は割と効くインフィニティウォーのポスターやエンドゲームを見た感じはビッグ3を継ぐ次世代の主人公はパーカーとしか思えないし主軸にスパイディを置きつつ他のヒーローを絡ませていけばよさそう
>>67
戦兎くん、遊び心相変わらず>>67
戦兎は幻さんのお母さんか何かで?>>71
映画館の従業員って最高だな(掌返し)>>72
目立ちたいんでしょ、バカだから。
バカと煙は高いとこが好きって言うべ?今回の「ゴジラ キングオブモンスターズ」BGM、既存の曲のアレンジも入っていて控え目にいって最高すぎるだろ・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZGqeBGQs_fs>>62
分かってたけど、酷いネタバレだなフジ>>76
ミステリーのネタバレする奴は即狩れ(谷口さんの使う意味)っていうのは昔からの共通認識だからな。
社会の役に立たんそんな奴、って意味に取れなくもない>>58
no rider
かな?でもフューリーが関与してるらしいし
ミステリオヴィランだとフューリーの見る目がな..シールドにスパイいたしなあ...アニメでしか知らんがミステリオにはお父さんと娘が居たな
>>77
まさにタイプ・アース(ゴジラ)vsヴェルバー(キングギドラ)の一騎討ちに相応しいカッコよさよ.....。>>79
神山の邪悪さに拍車がかかってお腹よじれたよ
そしてスタッフロールで須賀さんだと気づいてビックリした。2002年ののヘアスタイルが印象に残ってたからか>>84
ウルトラマンのコマンダーもいたよhttps://mobile.twitter.com/okuno_so_/status/1122085989902458880
ハチャメチャなウォズが見れるのか
楽しみ>>70
犯罪行為を肯定したくはないけどそれでも言いたい
ざまぁwww>>90
x-menはまたリブートかけるらしいしまた時間改変とかするんじゃない?>>67
これ地味にエボルトピーマン嫌いって事に…?>>90
ネタバレになるので伏せるけど
xoxodqvsqakutto、eas@xoxodqbst@gZt:w@rーf[ーf[0ーi/x@/q.vst@ewm6tdhfues6m4
mdtdqo2#ー2\]-ー]k5;/yq.r@k9iy7nrwl6stc4tmd;ue
あくまで想像だけどね>>67
幻さん「奴は悪魔の科学者だ。じゃがいも小僧」せっかくのGWだからなんか見たいなと思ってシンスペとアマゾンズseason2借りたよ
こころこわれる^~アベンジャーズテレ朝で始まってる
ロキもめっちゃ愛されるキャラになったな
ウォズは一応元レジスタンスでゲイツたちの上司だったのは判明したけどまだまだ何かありそうだよね
スウォルツとの関係も謎多いし
互いにどういう存在でどういう立場かは把握してはいるっぽいが別に協力してるわけでも無いし思惑もちがうし
何より白ウォズに対する反応が予想外とやはり来たかって辺りスウォルツの方が把握してることは多いようだし
というかスウォルツが白ウォズが来るの分かってた辺りウォズという存在自体に何かありそう>>94
これ浮かんだ>>101
魔王と救世主の歴史に揺れ動いて未来に行くことができなくなったのに1人だけ未来に行ってアナザーシノビのライドウォッチ作ってきたり、ソウゴがオーマジオウになるきっかけを作っておきながらオーマジオウを消すタイムジャッカーやってたり、謎の存在から時間を操る能力与えられてたり謎すぎるコールの息子が映画で観れるのは懐かしい
>>107
愛に溢れてるよね…あの紹介マークラファロのバナー博士は今作が初なんだよね
100歳童貞
スマブラかなぁ!!?ってくらい
サンドバッグ吹っ飛ばすキャップ、
挟まる回想が悲しいけど好きそういやなんでマインドストーン入りの杖ロキに渡したん?
洗脳は便利だけど目的の1つであるストーンを普通渡すもんなのか?https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1121957208529362944?s=21
>>濱田龍臣氏の連載がスタート
暴 走 確 定>>114
ジャスティスへの愛が 爆 発 す る !>>114
最終章シナリオを容量みっちりor容量オーバーで書いてきたトリオ・ザ・FGO(桜井さん・東出さん・奈須さん)みたくなるの……?
毎号みっっっしりウルトラマンへの愛が詰まってるの…?>>104
そりゃあやっぱ同じ西暦2003年から2004年が舞台の仮面ライダー555でしょこのロキ探し当てたメガネの坊主ってヒドラのメンバーだったっけ
>>115
サイバー仙術使ったんじゃろ(適当)>>115
筋肉とか大変なことになりそうなもんなのにね…それだけシールドの技術や超人血清が
色々すごかったのだろう>>113
ロキの取り入り方が上手かったのと
そこまでロキを脅威に感じてないから裏切ろうがボコって杖回収しなおせばいいや
地球程度に我が軍動かすのもかったるいし石持ちロキとチタウリの軍隊送っておけばいいだろと舐めプ
こんな感じでは姉上と同じこと言ってる
>>114
ジードという作品で一番得したのジャスティスだと思う
絶対知名度あがっただろww
作品に出てもいないのにwww>>103
いや、なまえ忘れちゃったが、半モブみたいな感じのアイツに打たれた辺りだと俺は思うどうしようキャップと社長with跪かなかったおじさんがまぶしくて画面が見えない!!!
とかボケようと思ったら
物理的にまぶしい事するお兄ちゃん来た……この兄弟いつも喧嘩してる…
>>128
(魔)王を目指す少年、
とかでまとめるんじゃないか説が出てたよね。>>128
普通の無職である常盤ソウゴキャップがソーのハンマーを受け止めるシーン完全カットされたか…
>>133
AUOに見えましたやっぱりみんなハルクを警戒してるんだね、スタークはもうちょい気を使ってくれ
初期のギスギス感凄い
まあフューリーはキャプテンマーベルでの戦いを経ているからソーの次に地球外の脅威を知ってるからな
>>89
ビルドの指パッってやる奴は日常でも真似しちゃうここ弓おじさんのチートポイント
バナー博士が無意識にロキの杖持ってたシーンカットか
スーツを着ろ(善意)
>>143
絶対寝てたよねさようならコールソン()
煽りに乗っかって痛手を受けるロキ
シンスペ見てるけど展開がおつらくない…?
>>147
カノンがいっぱいだー!後に精神科に入れられる博士
悪戯の神との対話の衣装がブラックサバスのTシャツである
またニューヨークに被害が
「キャプテン 望むところだよ」
かぁっこいいぃ....>>159
惚れて良かったわ……(ファーストアベンジャーのポスター見ながら)>>160
鬼に金棒…バナー博士「(原)チャリで来た」
いつも怒ってる、のとこ好き。アラン・シルベストリもアリガト……(例のBGM)
>>165
そのシーン大好きだわハルク!
ん?
…暴れろ!
(ニッコリ)「僕の秘密を教えよう」
「いつも怒ってる」
本当どこを切り取っても格好いいシーンしかない映画だバスター三枚のバーサーカー共に
暴れろつった結果がこれだよ!!!
好き!!!生身のブラックウィドウも結構頑張るよね
とりあえず核兵器ってアンブレラ社かよ
ロキ(ノールックで矢をつかんでどや顔)(爆破)
やめて!ロキをいじめないで!情けない神
コヒュー……
ホークアイ「任せろ」
ロキ「フッ」矢を手づかみ
ドーン一生モンのトラウマと化したびったんばったん
「それでも神か?」
(現時刻をもって笑いの)神です。スーツ着てる組はともかく
それ以外どうやって会話してるの?
とかいうツッコミ見たときは笑った
確かによく考えたらナターシャとかバートンどうやって会話してんだw>>172
マジかよ、アンブレラ最悪だな。トライセラ社に就職するわ>>177
ソー最終作で拾ってきたの好き>>179
耳か胸辺りに通信機ならいける>>137
びりって電気流したのは
「僕は気にしてないよ」ていうサインでそれがわかったからブルースも最初に仲良くなれたそうな親方!空から社長が!
>>187
実際戦艦一つ破壊されたからトニースタークに興味を持ったんだよね(シャワルマもくもぐ)
やったーーー!ウルトロンだぁぁぁぁぁ!
???「やはりスタークは信用できん」>>194
エンドクレジットは期待してたけど仕方ないっす
また来週~今回のニューヨーク戦の後でヴァルチャーの仕事が奪われるんだよね
そして裏ではホームカミングに続く>>200
ブレンパワードもきつかったなぁ>>203
基本許可おりないからねぇ古都は
奈良もわざわざ名前だけ同じで建物、架空の土地にしたしAOUで一番酷い(褒め言葉)NGはバートンが実は生きてたピエトロの息の根を止めるやつ。
このたった6人のアベンジャーズに泣きそうになる…
>>205
あの感動シーンが壊された(褒め言葉)仮面ライダーブレン、結構笑えた
>>211
確か溶原性細胞の新種のアマゾンは人間の人体の中でも一部にすごく執着するみたいなこと言われてた気がする(千翼は腕)>>156
なお今度の「ゴジラ キングオブモンスターズ」で、軍艦が航行できる程一面水浸シティになる模様。>>213
歌え、影山そういえばさ。最近のライダーの外伝作品って
仮面ライダー斬月(鎧武のメインライダーの一人。緑色)が舞台化+アーツ化
仮面ライダーブレン(ドライブのメインキャラの一人。緑色) が映像化+アーツ化
つまり次はゴーストのイメージカラー緑色のキャラの外伝が出るのでは…ハルクがスクーターで現れるところちょっとクスッてなった。でも「いつも怒ってる」からの怪物化はかっけー!てなった。あとロキをびったんびったんするところ笑った
>>217
スナイプはもう主役貰ったでしょーが
ウォズはほっといてもテレビ終了後に主役のVシネ作られるよ鉄拳好きだな特撮界
雷神みたい
ウールくんも強引になってきたなぁ
ン我が魔王の誕生日に感極まりすぎて周りが見えてない家臣
ウォズはレジスタンスから何があったらこうなるんやろな……
なにこの忠臣かわいい
8時半まで寝てられる無職の魔王羨ましいっすね
ア゛ナ゛ザーライダーって言い方好き
あとウォズとおじさん仲良いな師匠はヒビキって彼も明日夢みたいなもんだったんか?
この世界響の世界観と直繋がりなの?こわくね?
同級生が敵なのか・・・
ヤバさで言えば 鬼になる>王様になる なのね
ハッピーバースデイ!
いい体つきね、嫌いじゃないわ!!
>>231
王様になりたいはまだ「偉い人になりたいのかな?」で済むけど鬼になりたいは化け物になりたいと同じだからねいきなりっすね
ちゃんと名字も名前も「つ」だったから響鬼世界の名前の付け方と一緒なんだな
いつも祝ってんのにね
もしかしてケーキ1時間で作ったんか
祝福芸人
ン我が魔王の誕生日の祝福>>>>>>>>アナザー響鬼
アナザーヒビキ「進路相談で鬼になりたいって言ったら怒られた、みんなを守る立派な仕事なのに…」
なんで鬼には魔法なん?
法力とかならわからんでもないが本編では初登場かクウガアーマー
しかしCG綺麗になったなぁ
演奏インターセプトとは非道な……!
鬼のなりそこないだから「鬼」にタイマンで負けるのか
ちゃんと桐谷くんの演技なのすごない?
しいたけちゃんと食べて(人違い)
この嫌味! 上から目線! クッソ生意気な態度! 懐かしい!
>>250
デネブ〜!!しかしフルーツタルトとはかわいいなウォズ
正直裁鬼さんあたりがやられてないのに驚いてる
>>244
ファンタジーにはファンタジー的な?さあ、始まるドン!
特訓パートスタート
ウォズww
引いてんじゃねえか……
祝福の鬼 ウォズ鬼!
祝福厨と化した忠臣
なんかウォズキャラ違くなーい?
草生えるわ
狂人にガチドン引きしてる
今回ウォズの暴走激しすぎない?大丈夫?頭パーンしてない?
ウォズがどんどん…
>>245
さすがに後進に後を託してるでしょう……
今は裁鬼さんの弟子が裁鬼さんポジだよきっと(適当)ウォズが暴走しまくってる
トリニティ回からウォズ暴走しっぱなしだけど大丈夫?
意外と出来てる!?
ここシンケンブルーの実家じゃね?
ソウゴくん意外と様になってて草
引かれてて草
これウォズが鬼の力受け継ぐ流れになるのか?
>>253
レギュラーじゃないのに厄介な奴相手ばかりでボコボコされまくったからなぁ>>244
トドロキが緑の魔法使いやってたからじゃない?トドロキさん良い感じにワイルドで貫禄出てて強者感がヤバいな
それでいて本編の頃の良い人感も滲み出ているん?明日夢のポジが努になってるんか?
桐谷実はまだ受け継いでないパターン?
京介はまだ響鬼じゃない?やっぱ強鬼のまま?
お前はァ…王様にはぁ…なれなぁい…
このセリフもなんとも言えんなぁ
これ響鬼受け継げなかったパターンか
ウォズ…
ウォズ連れてきてw
新技!?
服が焼けてない!?
鬼の弟子にしては今回のアナザーライダー格が低いな
全裸じゃない!?
今回は変身解除しても全裸にはならないのか
あれ?全裸にならんのか
>>290
途中で諦めた感じだからまだまだ弱いんだろう水辺に飛び込んで消えるの魔化魍っぽい
何故エグゼイドアーマー?
ウールくん何で響鬼にこだわるんやろ……家電でも買い替えるのかな
今のウール君の離脱方法カッパみある
ゲイツ君の体はもうボロボロ
>>297
前回アギトで後一歩まで行ったのが忘れられないのでは?まだ叩いてた!?
>>274
マジな話 猛士の関東のリーダーみたいになってそうまだやってたよこの忠臣…
ツクヨミ、そいつ撃っていいよ
>>245
後進育成するポジになっていて欲しいけど
太鼓も勘も弦も何でもできるベテランだから
斬鬼さんみたいに現場同行するサポーターみたいになってそう邪魔しないでくれないか(真剣)
アナザーライダーより大事なン我が魔王の祝福。
そしてウォズの操縦方法わかってきてるオカンことツクヨミ。アイデンティティークライシスっ!
ショック受け過ぎでは
ついに言ってしまったw
ファントム出てきそうで草
アイデンティティ崩壊
ソウゴなら割と喜びそうな気もする
宮廷楽師に任命ぐらいはしてくれるんじゃないかな最近空振ってるもんね
こんなことでアイデンティティ揺らいでんじゃねえよwww
のこ切斬無限ループ怖い
ひどい
今日のウォズいつもにまして愉快すぎる
おお、ダブルライダーキック
このコンビ強過ぎるぞ!
よくツトムってわかったな、小学生以来じゃないのか?
リバイブでも時止めには抗えないのか
疾風も止まんの
今回のウールくん魔化魍みたいね
あ、やっぱ強鬼のままか
まだ強鬼だった
強鬼か!
只野鬼・・・
やっぱまだ響鬼じゃなかったか
やっぱり襲名出来てなかったか
ウール君の貧乏くじの引きっぷりよ......
しかし……なら響鬼さんは何処へ?
響鬼オリキャス呼べないの苦労してそうな話
>>329
響鬼の力を継承した瞬間を……祝えない……?(絶望)これサプライズで細川さん
令和も取り入れるんかやっぱ
顔出さないってことはガワだけか?
レイワのオニって事は未来から連れてきたのか?
響鬼さんどうなるんだろ?
ライブラリかな響鬼が出てたけど、ヒビキさんが出るかは教えてくれないニクイ次回予告、嫌いじゃないわ!
>>335
rider time 龍騎で大活躍だったから...>>335
サイキョーギレード「お前の時代は終わった」シャベッタアアアアアアアアア
ティラミーゴが喋った!
久々に見ると火の点く響鬼に対してまだ蝋燭って感じの色合いだな
頭良すぎません!?
シャベッタァァァ!?
キャーシャベッター!
こりゃあ、細川さんでないな
シャベッタアアアア!!
かわいい
What⁉︎
>>356
どうせフォーゼ方式だゾコウめっちゃおじいちゃんじゃん(200才越え)
200歳とな?!
今作は生身アクションも気合入ってるなぁ
>>361
リュウソウ族自体が長命な種という事なのかねぇ>>362
川上から大きな桃がどんぶらこどんぶらこと流れて来ない?剣を逆手持ちして必殺技使うグリーンってギンガグリーン思い出すけど意識してるのかな
言峰が退場したと思ったら赤兎馬がログインしたリュウソウジャー
>>364
一番好きな戦隊なのに忘れてたぁーー⁉︎しかし前作の魁利やノエルに負けず劣らず生身アクションすごいなぁ
またなんか濃いのが……
え、これ洗脳系?
俺知ってるぞ、ふざけたテンションのCVグリリバはやべーやつだって
子ども強ぇ
この子達動きのキレがいいな
子供のアクション凄いなw
この子達アクションスクールの子なのかしら
子供の動きがキレっキレで草生える
コウ役の人初めからよく動くよね
舞台とか出て欲しいかもキカイ編のキレキレ老人会を思い出すな……
さすがメルト、聡明
良き姉妹愛じゃ
ワイズルーズルイワー
急に~歌うよ~♪
れいなさんやっぱ歌上手ね~
この姉の方今のメイク合ってない感じする。
メイク次第で今の3倍は可愛くなるな>>388
まあ東映だし......コウは槍もいけるのか
コウ達で200歳越えってマスターや長老は一体何歳なのか…
バンバさんくっそ速くて吹いた
バンバさん走る時の姿勢妙に綺麗でなんか笑ってしまった
あっ、ラッキューロの悪いところの塊だ!
>>391
長老は多分1000歳越えかな……「オッケーティラー!」
に草>>393
第2のランナーのサーヴァント候補!今回は坂本監督だっけ?
>>398
(姉関連のカメラワークを思い出し)あっふーん……リュウソウブラックはパワーファイター?
スーツであのハイキックよ……
ウルトラで巨大戦のノウハウあるからいつもよりも巨大感増してるね
そんなんありか……
え、それ玩具オリジナルじゃなかったの!?
このツンデレみよ
さて…?
さすがメルト、聡明
ルパパトのみんなだ!
騎士竜は異星人由来の技術の可能性がってことか?
茶髪の圭ちゃんというキャラを考えれば異常事態
さすがノエル、ダンスのキレ半端ねえ
圭ちゃんと透真の満面の笑みwなんか新鮮…
>>407
これは破壊者っすわ......露骨に怪しんでるってことは実は怪しくないパターンだな(ひねくれ)
>>407
食玩に本気出しすぎでは(褒め言葉)?可能性
・実はスパイなんだよ
・実は騎士竜は宇宙由来の技術も使われて産み出されたんだよ
・実はあの姉妹が騎士竜なんだよ!>>407
良きオプションだ…!
ところでディエンドもどっかで収録するみたいね>>426
パルクールのプロだからねやはりウォズはハイテンションで太鼓を叩く前に、元祖祝福おじさんの鴻上会長にハッピーバースデーの極意を授かるべきだったんだ
あの人なら「そんなの自分が気持ちよくなってるだけ」とか言われても絶対揺らがないよ>>429
先読み後出しジャンケンとかいう理不尽。Ⅱとリバイブが最終フォームじみたことしてるのほんと笑う口呼吸してる敵に臭いガス喰らわせるためにかっこよく連携攻撃したり、子供らの洗脳解除したのが歌に特殊な力があるわけじゃなくて「子供は歌が好きだから」だったり、リュウソウジャーのそういう天然というかズレてる所、正直嫌いじゃないわ
>>369
あれ?
ジュウレンジャーて太古の眠りから覚めた古代人じゃなかったのか?>>436
自演乙(人々を操って自分の盾や道具にする)>>425
なんというかhibikiが仏教?染みてて格好いい>>437
不死身の照井
爆死の加賀美
命削りのゲイツ>>423
あ、やっぱりこの魁利カツラなんだ
なんか違和感あるなと思った
別の仕事中だったのかな?>>435
なんか良い意味で古臭い構成だよねその辺
昭和の戦隊感あるというか
狙ってやってるのかな>>367
変身できなくなった!? もう一度鍛錬しなおせ!!>>441
ギミックのないアナザーって久しぶりだけど、ジオウ達が強くなった今だとこの程度の扱いなんだなぁ……と
京介の扱いが当時の視聴者を思い出させてしんどい……言わずもがなだけどウォズ、ネタに突っ走ってきたな・・・・(遠い目)
序盤のころの面影まるでねぇ>>437
ガタックよりドライブタイプフォーミュラとかのほうがそれっぽい気がする>>438
一瞬手の間にメガネが何個もあるのかと思ったギャグフルスロットルのウォズ、間延びして笑いを誘うギャグSE、響鬼じゃないんかい!って呆れて帰るウール、
頼もしい轟鬼さん、「次なんて無い」と言わんばかりにゲイツとソウゴの容赦の無いコンビネーション、ツクヨミの言葉に本編中一番ダメージを負ったウォズ……
響鬼になれなかった た だ の 鬼
ギャグとシリアスのダブルパンチでカオスだ>>445
オールラウンダーとかいうカッコいい設定から現実的すぎる扱い>>447
裁鬼さんはあれだけ不調の中でボコボコニされても、殉職したり、引退せざるを得ないレベルの怪我や故障も負わずに病院送りになっても年内の内には復帰してまた働いているという事実>>449
アマルガム系ならバットマン+ウルヴァリンなダーククロウも挙げたい。
あとDr.ストレンジフェイトも(三位一体な衝撃の正体)>>467
『仮面ライダー轟鬼が、衣服を装着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。では、着衣プロセスをもう一度見てみよう!』>>467
前回のアナザーアギトみたいに演出上服着てただけで実際には全裸になっていたのかもしれない遅くながらエンドゲーム見てきたぜ!
ネタバレしないようにいうと時代の終わりを感じさせるいい映画だった。
いくつかのシリーズの続きが気になる終わり方だったしマーベルを追っかけていた人にとっては大満足の一作でした。
尿意大丈夫?って感想見かけるけど終始興奮しっぱなしでそれすら忘れて見てたね。
おや、下半身が少し湿ってるような…>>471
それは涙で膝が濡れたのでしょう()平成最後なのに特にネタ無かったなーと思ったらクウガアーマー出てたわ
>>464
たんに響鬼さんが引退しなかったから受け継げなかったのかもしれない
ただ名前は兎も角独り立ちはして良い時期だよな>>469
心なしか落ち込む轟鬼さんを叱咤して励ますあの人の姿が・・・・(´;ω;`)エンドゲームの設定集が出たら実用と観賞用、保存用に3冊揃えとかなきゃ!!(使命感)
あれだけ2人にボコボコにされて砕けないアナザー響鬼ウォッチ硬い
アベンジャーズ超全集楽しみ
エンドゲームは面白かった……。
ヒーロー物はヒーローに注目行きがちだけど、ちゃんとヒーローの周りの人達もしっかり支えてて良かったそういやソウゴの誕生日って本来ならオーマの日なわけで
ようはオーマジオウが誕生していたはずの日
ウォズが暴走してるのって本来なら最大級の祝え!をするべき日だからなのでは>>478
ただライダーや戦隊の介入させる話を考えていると、いつもキングストーンやルパンコレクションとかの万能チートアイテムのせいで、物語が盛大に何も始まらなくなる>>491
葛藤じゃなくて活動だったわ>>457
新聞のテレビ欄のジオウサブタイが「祝え!ウォズが鬼修行」ってなっててもう駄目だった>>494
やだ…コズミックビーイング多すぎ…>>483
この辺はちょっと議論したいんだけど、どうしても手段に触れないと無理だからネタバレ解禁まで無理なんだよな…>>487
数話前はこういうやり取りなんて見れなくなるかもと思ってたからな…
こういう余裕ができたのは良いことだ>>497
これ、引いた瞬間に消滅しない?ウルトラマンキングやノアはマーベルユニバースに当てはまるとコズミック・ビーイングに該当するのかな?
>>453
今回のケーキにはいつも通り『我が魔王』と書いてあったけど、次回は『ソウゴくん』
ウォズもそろそろ魔王としてだけじゃなく、ソウゴ本人をちゃんと見ていく展開になるのな>>497
その方法だと推しに看取られずに逝くパターンじゃ>>497
目当てのキャラ引けて死ぬパターンアベンジャーズみてきた!いやー、100点満点中1000万点あげたいくらいよかった。
途中尿意もやばかった。>>497
描いたのか!?>>513
そういえば劇場版の謳い文句にこんなのもあったな>>514
当初はもっと台詞があったのに演技力が高過ぎて表情だけでも伝わるとされて台詞を削られたフクさん・・・・・・!
本編でも劇場版でも凄まじい耐久力と技術力を発揮するフクさん・・・・・・!
靖子の寵愛を受けたとされるフクさん・・・・・・!!昨日の生放送で、オルガマリーのくだりから「型月はライターの寵愛を受けると悲惨な目に遭う」ってマフィアが語ってたが、特撮も大概だよなぁ…
>>522
なぁに原作も似たような展開だし
なお澪の下りはより陰惨になり無事原作読者も血反吐を吐いた模様>>506
もしかして、この褌トドロキさんのか?>>523
フランスだからとしか。本筋には一切絡まないネタバレをするが、あの汚い食べ方はあっちでは当たり前だったりするのかな
「王様になる」
「鬼になる」
これだけでも担任は頭抱えただろうけど、これだけ濃いなら
「神になる」とか「天使様になる」とか「身体は剣で出来ている」とか出てきそうだなw>>531
隣の娘てんびん座でソウゴと同い年ってことはアナザーフォーゼのターゲットに合致してるじゃねえか…>>525
それこそアギトの黒神とかじゃない>>531
のび太かな?>>529
中身飛び出してたねネタバレしなかったラファロで草
https://theriver.jp/ruffalo-didnt-spoil-eg/つうかIWやEG見て思ったけどこれドラマ組(エージェントオブシールド、ディフェンダーズ、ランナウェイズ、クローク&ダガー)がどんな今どんな状況になってるかめっちゃ気にならない?
>>531
「笑顔」の顔の字間違えてない?>>472
ソウゴ君が2000年生まれだからかな?エンドゲームを観て思ったことはアメリカのケツは最高だってことだね。
http://www.yorii.or.jp/YFC/info.html
劇場版ジオウのエキストラ募集中
撮影の内容が戦国時代の兵隊、ということは戦国時代に行くっぽいな>>544
ゆっくり休みなさい……
劇場版は少し間を置いて、蛍火はしばらく読むのはやめといた方が賢明です……>>550
戦国ライダーはオーズ劇場版と響鬼、後は変身忍者嵐ぐらい?>>534
い、イチゴ狩り事故の前には居たけど転校しちゃったかもだから…変なのはスウォルツに注入された性かもだから…>>519
某動画サイトで赤文字で埋め尽くされていたのは草生えた>>551
トニー「最初に会った頃のスーツ、ヒップライン最悪じゃない?」>>541
あれフランス語だったんか…(今頃知った奴)
……ランスロットとかも使うんかなと思ったらなんかふふってなった>>557
戦国時代に隔離された我が魔王と現在に残された右肩と左肩みたいな>>558
鋭鬼さんホントカッコいい
音撃打 必殺必中の型好き井上敏樹が「正月までにライダータイム龍騎3話頼む」と12月27日に言われて本当に4日で書いたと聞いて爆笑してる。
筆早えなあの人!?>>566
デップー「ちょい待ち!プロフェッサーはスチュワート?マカヴォイ?時系列ややこしいんだよな」>>567
結果的にデップーは別にされたからヘーキヘーキ>>548
ミライダーならぬ古ライダーが出るのかな?>>566
ホームカミングの時に「アイアンマンが出てきてから8年」って情報が出てきたせいで一時期混乱してたけどね。>>531
この頃から予知夢能力の兆しがあったという伏線だよ(震え声)>>539
だって登場人物の曇らせ方がヤバいんだから、そりゃ鬼、悪魔、靖子なんて呼ばれるわ>>566
X-men見ようと思ったけどなんだかごちゃごちゃしてそうで一回全部やり直してるって聞いたから
手が出しずらい
テレビで放映してたウルヴァリン0しか見てないな>>564
確かその速筆からファン等から東映の用心棒なんて呼ばれてるだっけ?>>577
ベリアルと言えば、今回新しく出たベリアルのアーツは素晴らしいぞ
筋肉モリモリマッシヴな陛下カッコいい>>572
別に他と比べて棒とかもないし、個人的にはハマり役だったと思う。>>581
ライハ役の山本千尋さんも所属してた>>572
特に気にはならなかったよ
きちんとうまく演じてたと思う>>572
宮迫さんの声質が好きっていう贔屓目もあるけど、かなりかっこよかった。
普通に見てる分には全く問題ない>>572
ロケットは声質が合ってたので違和感ない
ホークアイは元から演技力高いので良かった宮迫さんに限らず、芸人さんって結構いい声してる人が割といる印象
何年か前のポケモン映画にゲスト出演した吉村さんとか声質はなかなか良かったし、演技力鍛えたらかなり良い線いけるのではないだろうか
あとは歌手やってる人なんかも意外と良かったりするよね
自分の所感だけど水木一郎さんとか>>590
ネットフリックスのULTRAMANを「これ仮面ライダーじゃない?」とか「怪獣出てこないのにウルトラマン言われても」みたいなこと言う人がいるぐらいには。よし吹替版も行く ありがとう
そう言えばウルトラマンの光線を記録映像となから解析する防衛隊は幾つかあったけどメビウスの時(女性が怪獣化するやつ)は正体知ってる事もあって人間大メビウスが計測器の前で弱めのメビウムシュート撃ってる構図が浮かぶ
あとウルトラシリーズで怪獣に敵わないからマシンの改造や新兵器開発とかを作戦室で話し合う場面はあるけどメビウスの場合メビウス本人がどう戦うべきかを話し合ってたりもしたのね(リフレクト星人の回)>>594
しかも今ってネットの時代だしな
なんせ日本でもアメコミ映画のスピンオフドラマとかいうマニアックななのとかにはまる人いるし、あり得なくはないよね>>590
いるぞ、まさにアメリカの友人で
歴代ウルトラマンの光線技モーションを完コピして、メルバの美しさについて小1時間話し続けるぐらいのウルトラオタクが>>587
牙狼の芸人ホラーは結構良い演技だよね。
特にザジさんは牙狼シリーズの中でもトップクラスの人気キャラだし>>601
すげぇ!>>602
個人的には東京03の演技力はやばい、コントで芸能界生き残ったって豪語してるだけあって
昔めっちゃハマった東京03が出てるドラマを紹介する>>591
テレ朝公式には、アナザー響鬼との決戦にソウゴと二人で臨む京介に変化が起こるってあるし、あのまま真の響鬼になるんだろうね
襲名できなかったのは実力より精神的な方の理由だろうし一皮むければすぐにでも至れるとかそんなんかもそもそもヒビキさんだって独学で技術学んで我流で鬼になってるんだから
やっぱ京介が拗らせてるんだろうなぁ…京介ってザックリ情報を纏めると襲名前に弟子取った上に襲名してないのに響鬼を名乗ってたわけで
そんな状態で育成失敗してもしかしたら人生狂わせた可能性もあるわけで
詐欺の様に言われるのも仕方無いか?今回のゲイツの最初の台詞
この〇〇が!
って何て言ってたのだろうか>>601
これどういう仕組みなんだろう?
試しにもう一回やったら違う結果になった>>607
まぁ来週で明かされる事情がどうだか分らんから断言はできんけど
現情報では普通に詐欺だよ。
挙句、弟子を闇落ちさせてまだ響鬼名乗ってるんじゃ、他の鬼から悪様に言われてもしゃーない。>>608
ウォズに蹴られた時のセリフなら
あだ!?アナザーライダーか!?
...なにぼーっとしてんだ!!!令和第一回が響鬼回かぁ
響鬼は好きだったけどもっとストーリーが大きく動く話を期待してたのになぁ録画したジオウ見てるけど、アナザー響鬼の名前が小文字混じりな上に字が歪んだり潰れたりしてhiBikiじゃなくてniBikil見えるようになってて
響鬼どころか鬼にもなりきれてない感が凄いしかし下山さんも毛利さんもすごいね
剣崎にしろ翔一君にしろ桐矢にしろ、過去に扱った事の無いキャラでも違和感少ないまま話に絡めてる
今回の轟鬼さんはちょっと怪しかったけど、あんな容赦ない人だっけ?>>618
だって追いつき方間違えてるんだもん陛下。
ウルトラの父が(ある種の変異とは言え)自力で強くなっていったのに対して
陛下の強さの求め方って余所(プラズマスパークやエスメラルダ鉱石やキング)から奪う事しか目が行ってないし。>>601
指パッチンおもしろい!>>619
ジオウでは出てないにしろ、轟鬼にも弟子がいたら面白そうではある。>>625
エンドゲーム見た感じマーベルこれ今後並行世界関係で、また大規模な事件とか起こせそう昨日朝一でエンドゲーム見たのが今になって効いてきたみたい
これでアベンジャーズも一段落なんだよなぁ
3e3yjysg'2[wy3/ltt@euepteとか嘘みたいで実感わかない>>624
丸亀競艇場の怪獣娘コスプレCMはまだ流れているけど、これは展開と呼んで良いモノか…>>630
それは放送当時からツッコミ入れられてたよ>>619
でもアナザー響鬼に逃げられた時のちょっとあたふたした挙動はなんか変わってないなというか>>628
だって少数劇場での公開と販売で終わったから広がりようがないというか…>>627
原作のケイトではない感じかな二代目は魔化魍とかいう大昔からいるのに実態を掴め切れてないやベー奴ら
真骨彫キバってもう発売してるよね?どこにも売ってない・・・
>>639
童子と姫とクグツ作ってた奴らの正体もわからずじまいだしなぁ…>>644
小型のスーツみたいだよね>>646
作ってるお店の人達も元々そんなに作らないのに毎日の撮影でかなりの数作る羽目になって職人さんからクレーム来たという逸話もあり>>634
ジュダさんかな
ちょっとこの人呼んできますね>>647
金時とかケイローン先生とか?>>647
ブラダマンテとマシュはいけそうアベンジャーズのネタバレをしたら単位を落とす
草
https://theriver.jp/eg-teachers-note/>>649
ここの響鬼
士のドス声と響鬼の姿がベストマッチして
悪役にしか見えなかったです()>>656
でも流血沙汰はやりすぎやと思うの(震えライオンキングの実写化?は天才だと思う。ケモナー釣れるし、役者のギャップも少ない
なんで今まで思いつかなかったのか……トトガメラ13周年か。
>>638
まあ、その辺は脚本やPさんたち人それぞれの感性としか言いようが無い>>663
初登場の4話からの実に29話ぶりの登場だからなぁ>>654
映画で叫ぶのは応援上映の応援だけにしようという教訓平成最後の放送だからヘイセイバー使って欲しかったな……。ケリィラップ聞かせてくれよお〜。
>>531
書き方のせいでカタカナのソがンに見える久々の休日だからエンドゲーム見に映画館まで来たんだけど、もうレイト以外ほとんど埋まってる・・・
そう言えばGWだつたわね所詮中間フォームはインフレの敗北者じゃけぇ……
初期フォームは最後の決着に使われたりするけど>>659
昔はアニメでしか作れなかった世界が、今は実写でもできる様になったという事ですね。>>660
極端すぎるだろw
そもそもそいつらだったら
明日夢からもそいつらからも絡む動機ないから
何も始まらないよ>>668
角川だからしゃーない。
それに今はテレ東のせいで落ちた売り上げなんとかしないとだから言いたかないけど博打になりかねんガメラは作らないだろうな……
今せっかく怪獣ブームが来てるってのにさ、こんちくしょう……>>675
それは分かる
中間と言っても年末と春前で2回パワーアップするのも当たり前になったしな>>681
最高のヒーロー…?>>647
カルナさんはいけそう>>681
真面目な話、初期のアメコミヒーローが生まれた頃の日本に自由性あるデザインのヒーロー考える、作る余裕ないぞ>>660
白い魔法使いはきっかけさえなければ普通にいい父親してそう>>688
存在そのものが重要なフォームだと思う
オーマジオウじゃ持てない力だし>>681
日本でのアメコミヒーローのイメージってスーパーマンだと思うんだ俺。
たしかにMCUでアベンジャーズも盛り返したかもしれないけど、それでもまだスーパーマンが強いと思う。
あと日本には「ヒーロー」って呼び方の概念が薄いし、それに日本最高のヒーローをあえて挙げるならウルトラマンと仮面ライダーじゃない?
その2人だって「ウルトラマン」と「仮面ライダー」って呼ばれても「ヒーロー」って単語はあまり使われない(せいぜいニチアサが「スーパー『ヒーロー』タイム」ってぐらい)からイメージないのかもだけどさ。
彼らが好きなのはわかるしエンドゲームの興奮もあるのかもしれないけど、勝手な決めつけは良くないと思う>>688
火力は上がるから強力な一体と戦うなら3人でやるよりトリニティ使った方がいいんじゃないかな>>692
戦争とかで色々無くなってまたやり直すのに苦労したらしいが、日本ヒーローの一部は黄金バットの影響がありそう>>692
まぁ今でもアメリカ本国のアメコミヒーロー人気投票だとスーパーマンとバットマンで1位2位争いでその後にスパイダーマンとかウルヴァリンがランクインすることがほとんどだからね…アメコミ詳しくない一般人はどの国もアメコミヒーローと言えばって聞かれたら大体の人はスーパーマンとバットマンとスパイダーマンって答えるだろうしね。>>698
とりあえずエターナルズやるようだからそれ次第かなていうかまたアベンジャーズ集合する事あるのか?
初期メンツとスパイダーマン抜けてサムとバッキー、ドクスト、ブラパンしかいなくね?わり、アントマンとワスプ忘れてた
>>703
初期メンの誰が抜けたかまでは言ってないからセーフセーフ>>688
3人のパワーが合わさっているのでたぶん殴り合いに強い
あと必殺技は今のところ1つ抜けた威力持ってるんじゃないかな
リバイブも強いけど剛烈のスーパーのこ切断でジオウⅡのライダーキックと相殺レベルだったし>>702
同性愛者ヒーローとか人種差別を否定するヒーローとか、良くも悪くも海外は時代の影響が強いとは思う>>707
影も形も出てないけどハンニバル辺りに怪獣の指揮取らせてみたい>>689
今の時代だと「へー車を持ち上げるんだ」程度だけど昔の時代の反応を考えると超人を一般化してきたスーパーマンは偉大よのう>>707
その手の話なら怪獣相手に一番有効なのはリップのトラクラ>>712
デザインはトリアディックバレーが元ネタの一つって説もあるね>>678
ディケイド10周年CP紹介でディケイド→ディエンド→ユウスケクウガと来たらもしかしてキバーラ来る?>>715
半分の生き残りがノヴァを襲名するんじゃない?>>715
金ピカおばさんの執念を信じろ>>712
なお、太平風土記(過去の予言者が記した未来の出来事)では明王として描かれてるジード>>694
今かい!?
逆じゃないのか!?
とかの台詞的に製作側も分かっててやってるしソウゴのノリだろう>>723
なんだかんだ初期からこの2人は同時変身してるよね
そして今では激強のコンビネーションを叩き付けてくる模様
ぶっちゃけアナザーアギトのようなギミックでも無いと現状戦闘では苦労しないよな>>721
ヒュドラだけじゃなくて、ヴリトラとかアジ・ダハーカとかヤマタノオロチとかのモデルにもなっていそうだよね、モンスターバース版ギドラは。そしてモンスターバースでは、テュポンも怪獣の一つとして存在が確定していたりする。>>724
MCU未登場のミズ・マーベルが先にパロAVに出るとは>>721
しかもこのギドラはかつてシュメール(古代メソポタミア)にも攻め込んで暴れまわった経歴があるらしいから、下手したらギルガメッシュ・エルキドゥやイシュタル達とも面識があったり戦ったりしていそうなんよな。面白いもの作る能力はあるけど、そのために手綱が必要な人は結構いるからねぇ
>>733
気合と根性で因果律を崩壊させればええやろ。>>736
子供向けのヒーロー物で、ずっと悪役が優勢でヒーローが負けてばっかというのはアウトでしょ。
子供が見たいのはそんな強敵を、仲間と手を取り合って倒すヒーローの姿だよ。>>736
ぶっちゃけおまえは実験としては良かったけど失敗例よ>>735
なんと言うかいいところは十分以上にあるけど悪いところが災厄レベルに見えるんだけどエンドゲーム見てきた
トニーが最高に格好良かったよ
ネタバレしない範囲だとこれが限界の感想今回の事件簿コラボ、個人的に無印バトライド、平ジェネフォーエバーのシナリオとどこか似たテイストを感じて凄く楽しい。せっかくだから久しぶりにバトライドやってみよっかな
>>736
お前、悪役としてはやり過ぎレベルな上に後日談で復活したの賛否両論な時点で失敗よりだわ>>708
他の怪獣達のようにギドラに従わず敵対し、ゴジラやモスラや人類達にも協力せず敵対する今回のラドンが、どのような活躍をするか楽しみです。ガメラの件に関してはシンゴジの拘りぶりを見てると、角川に体力が無さすぎただけな気もする。
>>703
初期メンツが抜けるのはIWの時点で公表されとったよ
ブラックウイドウ主役があるから他のメンツ復活も可能性はあるけど
スパイディもFFH後はMCUから独立が濃厚らしいし>>698
さすがに役者的にも世代交代じゃないかねぇ
アヴェンジャーズじゃなくて、今度はXーMEN側とか同じようなリソース突っ込んで育ててほしいものだけど>>747
スーパーパワーという強さは無くてもヒーローを苦しめられる
根っからの悪人だけが敵役になるわけではないといううまい見本
行動起こした理由も半ばヤケだろうしな>>741
絶対にアイアンマン全シリーズとキャプテンアメリカ全シリーズは観てからじゃないと後悔するよね。
本当にトニーとキャップが主役よね。
……そりゃピーターは頑張るよな……https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000006010000_68/
大変なことになってんな、ギャラクシーデイズの世界…>>757
こいつの出るファイナルクライシスは初見では完全に意味不明な物語だからな…
設定は複雑怪奇でメタ要素強すぎて、おかげで面白いともオススメも出来ない話だ>>763
キシリューオーといえば昨日DXファイブナイツセット買ったんだけど予想以上にデカイねあれ。
まだオリジナル組み替えは試してないけど、とりあえずファイブナイツ組み立ててるときめっちゃ楽しかったからもっと遊びたいと思う。
あと意外だったのはさ、ファイブナイツ、予想以上にパーツ余るね……>>760
ワイも20作品記念ってことで大々的に再販してくれてええんやで!mcuのいいところは最新作の時系列の時にドラマ組何をしてるかとか色々考察妄想できるのがいいよね
エージェントオブシールドシーズン6では、IWやEGの出来事は無視できないよねhttps://twitter.com/oxgakuox/status/1122720665079934976?s=21
どうやら佐野くんも魅せられたようで。
たしか竹内くんもアメコミ好きだったよね?
彼はどうだったんやろ>>768
マーベルに出たくて英語猛勉強中
名探偵ピカチュウでチョイ役だけど初ハリウッド出演で着々と頑張ってるところ>>762
マッハドライバー再販すればかなり売れそうなもんだけどなぁ
シグナルバイクは中古リサイクルショップとかで安く集められそうだし...戦極ドライバーの再販ほしいマン
ついでに斬月カチドキのロックシードも欲しい(強欲)>>766
その発想はヘルヘイム生い茂る
…粘土板でも良いかな?>>775
ソウゴがゲイツリバイブとアナザージオウ、アナザーリュウガ以外苦戦らしい苦戦ないのもサクサクしてありがたいし、話としても敵の手駒を倒して一進一退ではあるものの、敵自身のプランも水面下で進んでる
という適度にストレスなく、また敵側(特にスウォルツ氏)の底知れなさも描写されててありがたい
個人的には理想的な敵との一進一退感というか>>776
途中まではジモ&ウィンターソルジャーVSキャプテンアメリカ&バッキーが始まると思ってた時期が俺にもありました
ジモはウィンターソルジャーを使って裏から世界を支配するつもりなんだ!
↓
(ソルジャー全員)し、しんでる…>>778 士にアマゾンズの世界に行ってもらって、ディケイドエグゼイドでリプログラミングして貰えば千尋救えるのでは…?
>>778
子供でもわかる医学療法
パラパラパラパラ、パタン
士「フッ、なるほど…大体わかった」>>782
まぁ、原作からしてあくまで人間の限界値に到達しただけの人だからな>>782
まぁ永続的人間限界ドーピング(負担ほぼ無し)しただけで防御力は盾がいるあたりハルクとかよりは肉体強度は劣る>>785
今度のハリウッド版ラドンとかも、Apo黒・赤陣営+ルーラー二騎+邪竜ジークの総力戦で足止めが御の字レベルな程の、最上級クラスな怪獣だからなぁ。>>787
しまいには戦闘機一人で撃ち落としたよあの人>>775
ウォズも他二人にはちょっと劣るとはいえ、海東を出し抜いたりとか普通に強いしね
何気に総合戦闘力は歴代でも上位のライダーチームになってると思う>>775
ヒロインすら対象指定可能の時間停止というヒロインどころか援護役として超強い能力持ちなのがまた恐ろしい>>791
指輪世界のクウガとアギトの反応から色々感覚が凄いことになってるんだろうなジオウ勢は生身戦なら間違いなくトップだよね
>>796
あぁ…やばいな
興奮しすぎて吐きそうになったよ>>804
わからんぞ、ツクヨミの時止めなしでも人外の力を使うウォズもいる>>796
両手に武装したときの勝ったな感>>805
ごめん。強さ議論なんて無意味なのになあ>>805
ジャミラ「水掛けはやめてくれ…」>>801 生身最強はたっくんでしょ?
剣崎なら硬さで立ち向かえるはず!
>>812
ウォズ乙>>814
完全に持ち上げられはしないんだけど、
こう、ズズズッ……!って音が出るぐらい…
だったような…
よし、5/5地上波なA.o.U観直そう
(反省半分なダイマ)>>816
性欲が絡むとセンスを発揮する人類ウルトロンだけまんまでダメだった
風評被害すぎる今日、エンドゲームを見てきた
劇場であんなに泣いたの初めてかも、嗚咽が漏れて他のお客さんに迷惑かけるところだったよ…
今日は字幕版だったから、明日は吹き替え版見るぜ!>>798
なんかmcuと仮面ライダー、スーパー戦隊、fateとクロスオーバーを考えた時なんさノリがあわねぇなあと思ったらそういうことか
たしかにキャップやトニーが切嗣
士郎と映司、戦兎絡むと正義のヒーローとしての方向性が当然違うからデクと絡ます方が自然なんだよね>>826
ワンダはまだ子供だぞ!>>833
俺なんか変身して殴りかかったら反動で吹き飛んで日本からでていく夢みたことある
なんなのこの夢...>>834
なんだろう、この気持ち……
変身体止まりの京介をレジェンドと呼びたくないというか……>>840
加減しろ馬鹿!>>840
しかもよりによって悪意マシマシGMKゴジラ(白目)ウルフェスで入野自由がタロウ演じてたって知らない人意外と多い?
>>830
(桐矢変身体って見ててなんか違和感あったんだけど、単に「妙に安っぽく見える」だけなのかな)>>850
確かディケイドのアスム変身態として登場した時以来か…
あれから10年ほど経つのに撮影に使える状態でよく残ってたなぁ
使う機会なんて早々無いから改造されたりしててもおかしくなかったのに>>852
そういや詳しくは覚えてないが
○○(タイトル)第○話というのから始まる夢を4日くらい見たな
ちゃんと前日の夢の振り返りも最初にやってたな 内容も進んでたし面白かった>>849
レジスタンス「信じて送り出した小隊長がニコニコダブルピースして祝福野郎になって裏切った」>>839
メンバー全員を必殺技範囲外に設置すると、Uキラーの行動を通常攻撃オンリーに限定できるよ
ただ、固有スキル発動の度に範囲と威力が変化するから、そこは回数こなして覚えてくれ
特にこのパターンの場合は注意
バキシムだけでも範囲外に逃せば、必ず反撃のチャンスを作れる
諦めずに何度もトライだhttps://mobile.twitter.com/NvKknpbmkIbDg6m/status/1122305143809032193
久しぶりに京介変身体に変身できて嬉しそうで何より>>859
日本人のエロ方面の情熱は何百年前からも健在だからね仕方ないレジスタンスは何故あの状態の世界でタイムマジーンを複数体所持出来ていたのか
>>865
とはいえ幼少期のソウゴは同じことやってるんだよね
時間を圧縮してボロボロにしてるとかなのかな
単純に消滅させる能力なのかもしれないけど>>867
うんにゃ日本住血吸虫。
興味がある人は自分で調べてくれ。
ただ、こんなところで安易に出す話題じゃなかったな。すまん。>>852
昔薄暗いビルの中、人間大のジャミラに追いかけ回される夢見たなぁ…トラウマですわ>>868
やっぱカッコイイわディケイド
変身する時のカード取り出す動きとかそうだけど、緩急の付け方が上手いのよね
ゆっくりとカードに手を伸ばして、取り出してカメンライドするまでは一瞬で行うのがクール>>868
設定的には出しやすいけど役者の都合もあるだろうしねー今の状況で士が出るとしたらどんな状況になるんだ...?
やっぱり対スウォルツの時?>>861
うちの近所のスーパー、見事にクローズエボルだけ抜き取られてた。アナザーウォッチもある意味順調に集まってるのよな
このまま行けばディケイド以外作られそうだし
………アナザーディケイドいなければアナザーオーマジオウは生まれないかディケイドはカウントされないか>>868
この時のバックルねっとり閉めだいすき
手をクロスさせる閉め方といいバックルを閉めるだけの動作が格好良すぎる>>877
中身シアゴーストじゃない?>>880
今回の映画で月下のラドン、とか観れるかも?
国内では評価はそんなにだけど海外では受けたんだっけファイナルウォーズ>>874
ソウゴがオーマジオウに打ち勝てるかどうかを試す最終試験として歴代最強フォームに直接カメンライドしてジオウと対決、とか?>>886
平成を締めくくるライダーである以上ディケイドは超えなきゃならない大きな壁だよね>>887
エボ太郎ォ!むしろ次登場したら共闘しかないんじゃないのか?
なんていうかジオウって本編終わった後でも客演するときにバンバン並行世界を渡り歩くってキャラじゃないから、やっぱその手の役割はディケイドが引き続きやるんだろうかEGのネタバレはないこれからのソーの行く先について
https://theriver.jp/thor-retired-unknown/>>887
金尾さんの声で「へけっ!」とか噴き出すレベル>>894マグロ食ってる奴はダメだよ
???「結局出番が無いでヘイセイ」
>>901
ギルみたいな事言うウォッチだな…>>902
シールドて実際ヒドラ配下だからシールド対ライダー
になって、ウィンターソルジャー時にキャップがアメリカにいる滝から紹介を受けた本郷、一文字がvsバッキーみたいになりそう>>906
ジオウⅡやゲイツリバイヴに比べると格落ち感があったウォズも遂に強化が来るのね
・・・・・・あれ?クジゴジ堂パーティーの戦力ヤバくね?>>904
一応完全に人間が必要なくなるレベルまで技術が進歩しないと魔術が科学技術に追い付かれることはない設定だけどね。
まぁ、そんなレベルの魔術使えるのは実力者だけだけど>>915
即興の戦闘スタイルのはずなのに完全に使いこなしててさすがのバトルセンスだよね。>>914
kiritugu _01111
助けて!シャーレイや島の人達がゾンビみたいになってる!
みたいな投稿とかありそうだよね>>914
街ごとふっ飛ばすんじゃね
ガス爆発で>>914
蒼銀で東京湾アクアラインにピラミッド出現とアメリカ艦隊消滅をちゃんと隠蔽してるから、二世の言う通り魔術の情報の一部を開示したりして必要な部分は隠蔽するとかでなんとか出来そうではある>>919
事件簿でフェイカーとハートレスがイスカンダルを新しい魔術の神霊に進化させて、神代魔術復活させようとしてるねストレンジって型月的にはどういう扱いになるんやろ
実はあれだけ見てないのでよくわからないんです>>901
もしかしてギンガって悪のライダーという可能性も?>>929
ネタバレ嫌いな人にネタバレする奴は流血沙汰も病むなし
と思ってる>>898
エグゼイドのライダー達は神がバグスターを利用しなかったらポッピーとパラドは生まれないけど永夢以外は本編より幸せになりそうなんだよね...永夢は永夢で医者になるのにバグスターは関係ないから心から信頼できる人が出来るかは兎も角として割と良い人生になりそうではあるつうかストレンジさんは
攻撃なんでもありすぎだし
強すぎて扱いにくすぎる
原作より抑えてる映画ですらあれだし
映画スピンオフのコミックなんて
敵が謎の攻撃してくるが罪悪感で攻撃せず防戦しかしない
↓
自分を心配してわざわざ来てくれたかつての医者仲間が巻き込まれてブチギレる
↓
攻撃のトリック見破り数コマで速攻で瞬殺
だからな
バランス調整したクロスオーバーするのかなりむずいぞディメトロドンは恐竜じゃなかったのか(スーパーカセキホリダー並感)
真マンダリンも扱うには難しかったからああなったのかもな
元祖恐竜戦隊なんて恐竜が6体中2体しかいないからな!
>>920
アメリカの学校教師「一言でもネタバレしたらクラスの半分の単位落とす(公平を期すためにコインで」
流石本場だけあって熱の入り方が違う。
つうかアイアンマンからスタートして10年くらい経ってんのかヒーロー映画。>>947
かっこいい>>914
証拠になるもの全部爆破してガス爆発のせいにすればいいやろ(鼻ほじ)>>952
声と役はまた違うからなあ
手間やスケジュール的に>>955
初代キードラゴンのリュウケンドーや
特撮の方のグリッドマン仮面ライダーもスーパー戦隊もマーベルヒーローもDCヒーローもご当地ヒーローも平成を駆け抜けて英雄譚を築いて来た全ての英雄達へ心いっぱいの感謝を!
ありがとう!ヒーロー達よ!!>>960
尻ぬぐいの為のバックアップはこれ以上ないぐらいにしてくれるからセーフ、セーフ!
でも全く懲りないからアウトか……?ギンガミライドウォッチが銀紙ライドウォッチ見えてしまった仕方がない…
>>942
出すヴィランを考えるのも大変だろうしね。
あまり大物はアベンジャーズとかじゃないと出せないし、権利の問題で出せないヴィランも多いし、ウィップラッシュとか思い切りそんな感じだし>>944
プライミーバルっていうかなり前のドラマだと四人くらい殺してたな…>>894
今回の曲の一つ(Old Rivals)に、エメゴジのアレンジも入っていたのは嬉しかったよ。昭和に始まり平成を越えて令和を迎えるシリーズもあれば、平成に始まり平成に終わったシリーズもあった
しかし彼らもまた平成を代表する素晴らしいヒーロー達だったよ
>>946
兄さんのミルニードルもニードルザウルスという架空の恐竜モチーフだよ
本当はステゴサウルス辺りっぽいけど、弟が「恐竜じゃない!」ツッコミ回避の為に架空の存在に変更されて、兄の方もそれに合わせたのかね先ほど昼めし買いに行ったら、装動1~5が半額で売られてて、買おっかなぁと思ったら・・・アクションボディが一つもねぇでやんの。それで売れ残ったのかとちょっと納得した
>>937
ロードの1人のおばあちゃんなんてiPod使いこなして「イカしてるだろ?」って言っちゃう人だから、なお弟子を封印指定に推薦したり出会ったら何食わぬ顔で「会いたかったぜ我が弟子」って弟子が置いていって何年も保存してた不味い煙草を一緒に吸う模様>>970
ガーディアンズはアンモナイトもいたからなぁ>>952
完全にこの流れじゃないか>>979
あのシーン割と溜飲が下がる銀河は英語でギャラクシー。もしかしてギンガってベルトの声の人ネタ?
>>978
ダイナ怪獣でゲームに出るなどの露出が多いの、デスフェイサーとレイキュバスの二強だしね
ウルバトは珍しくゲランダとか出てるけど>>984
というか、親子で楽しんでくださいでは
マックスとかメビウス見てた世代が親になってても割とおかしくないわけで>>974
既にネオマキシマの発射準備に入ってるじゃないか・・・>>984
まさかのババルウ星人
やはりヒカリVS偽ツルギ→偽装が解けて善ツルギVSババルウの流れもやるのかな>>989
おのれ国家権力め!1000なら名護さんは最高です。
1000ならアッセンブル
>>1000ならジード×コスモス×ジャスティスの映画制作決定!味方にはデラシオンもいるぞ!
1000ならアメリカのケツ
>>1000なら令和は特撮ネタキャラでサッカーチーム作成可能
梅
更にもう一つ
1000なら僕の考えた仮面ライダー発表
梅
型月×特撮スレ 253台のパソコンの中の悪い奴ら
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています